雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1439
https://bbs.demonition.com/board/4502/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp衛宮慎二……
ほう、慎二と士郎ですか
たて乙
複雑な友人関係来たな…いつずれ、正義が二人を分かつ
遠坂がラスボスの友情ルートはどこ?
この前慎二がデミヤに気付いてる流れがあったけど、
「デミヤを衛宮と認めない」「あれが衛宮のはずがない」って展開もありだと思う>>5
地元じゃ負け知らず〜紛争地帯で士郎に拾われ養子になり『衛宮』になった小さな女の子が士郎亡き後、
士郎の遺言に従って慎二を頼ってきて暮らし始めたというやつだな!>>5
地元じゃ負け知らずなんだよね…どのルートでも士郎と慎二の友情にヒビをいれる魔性の女、遠坂凛
漢字二文字(人名)の ○○と○○ を見ると
青春アミーゴ思い出すの
自分だけでなくて安心した>>14
似たようなことそういや本編で慎二にしてたな………慎二と士郎で桜をプロデュースか…
一成も含めた三人衆すこ
セイバー「色々やったけど(国が)壊れた」
凛「何もしてないのに(お母様が)壊れた」
桜「色々されたので(自分が)壊れた」僕は間桐の家を出るぞ!養ってくれ!
衛宮ァーーッ!!衛宮ァ!をつけると全部慎二に見えるってあったよね
>>24
全てブックスんだ!>>18
セイバー「何もしていないのに壊れました」
凛「何もしていないのに壊れたわ」
桜「何もしていないのに…壊れました…」
うーん、三者三様慎二「おおいセイバー!?なに逃げてんの!?なに逃げてんだよセイバー!!」
イアソン「馬鹿者!これは敵前逃亡ではない戦略的撤退だ!!」
慎二「いやいや一目散じゃんねぇ!?最優のクラスなんだろどうにかしろよ!!」
イアソン「貴様が魔力をロクに寄越しもしないのが原因の一つだからな!?なんだこのスカンピン舐めてるのか!」
慎二「それをどうにかするのがサーヴァントの仕事だろこのグズ!ノロマ!」
イアソン「この大英雄イアソン様になんて口の聞き方だ!後でヘラクレスに締めるよう命令してやる!!」
慎二「はぁ!?そのヘラクレスに追われてるんだけど!?マブダチなら止めてよネェ!!」
イアソン「できるならとうの昔にしているわ馬鹿マスターーーーー!!」
こんな聖杯戦争見てみたい一成「………」
士郎も慎二も二人ともヒロイン力(ぢから)が高い
>>24
(聞こえますか…)
(くろひーです、黒髭の幕間をやるのです)
(ページが大量にゲットできます……)>>29
こいつらめちゃくちゃかっこよく終わりを迎えるパターンや……>>22
士郎「―――今までありがとう慎二。お前という友人がいたことを忘れないように、貰った成人向けの本は紛争地帯まで持っていくよ」>>29
前にここで見た慎二イアソン主従のネタは面白かったな
あれはいつの事だったか…別世界の慎二はドレイク姐さんやら森君やらと組んでるし、グイグイ引っ張る人が鯖の方がストーリー的にいいエンド迎えそう
昔とぅぎゃったーで見た慎二が引っかけた女の子のトラブルを士郎に押し付けて最終的には「僕の車新車だったんですけどー」とかぼやきあいながら二人で帰路につく大学生衛宮と慎二の話が今でも見たい
>>34
ふむ……
ふむ………
ふむ…………
ダメだ、なにかイイ感じになる気はするのに俺では妄想力が足りない…!
このコンビは秘められた何かがあると俺の勘は告げているのに…!>>29
相性悪かったがゆえのハッピーエンドに辿り着きそう>>41
グラサンかけて単車乗り回しながらショットガンぶっぱなすバディモノだよ(>>34
最終的に一成が豚になるんです?>>42
ジョンコナーはJCだぞJKだいたいエルフ耳がおかしくないはずがブヒー!
>>49
「キルケーは女子だろう。」
この歳でも女の子扱いされるとたまらないものだねメディア!!
びっしょりアラフィフが暗躍し
ホームズが解明
フェルグスが説得のため一夜を共にし
キルケーが豚にする
マーリンが幻術で夢をみさせて
アルトリアがエクスカリバー>>52
西部警察間ざってっぞ
舘ひろしの相方は柴田恭兵だ>>54
(ZeroとSNも割と…)>>62
一昔前は経験済みやビッチやギャルなど言語道断とされていたジャンルだけども、
今となっては一大ジャンルである。
二次元のギャルは好きです。ちぃ知ってるよPHSのことでしょ?
>>60
それ土方と呂布に自爆装置ついてない?冬木マスター陣の士郎中心のドロドロさよ
>>74
キュケオーンに詳しい士郎…いや料理だから調べる事もあった可能性が…?>>74
古代ギリシャの料理にも造詣の深い男子高校生>>66
うわ久しぶりに見た。漫画のその場面大好きだわ
ここで士郎が木刀を二本使ってランサーの攻撃凌いで凛ちゃん「既に常人の発想じゃない」って驚くのよね……ふと思ったんだが11連になったりフレポ鯖が増えてからそれなりに経ってるんだな
>>80
百貌さん>>80
陳宮>>80
槍兄貴>>80
バーソロミュー>>80
アンデルセン>>80
バベッジ>>80
パラケルルス>>62
少し時期はずれるが女の子が主人公以外の男と仲良くしてるだけでビッチ扱いされてたわけわからん時代とかもありました>>80
くろひー>>69
飄々としてるけど素は割と激情家のヘクおじと、常時暴走している様で周りちゃんと見てる土方さんのコンビは面白そう>>97
本人無自覚だけど慎二にとって士郎はなくてはならないライバルだから士郎より下に扱われるのは絶対に駄目なんだよな
慎二は士郎より上にされることは喜んでも単に士郎を下げる相手には怒るだろうな>>74
「──キ、キルケー?」
ちょっと待った……キルケーってあの大英雄オデッセウスに振られた、あのキルケーか。(昨日エレナさんが絆10になったけどスクショ撮り忘れた私低見の見物)
絆10達成ラッシュか…?
>>102
未亡人サーヴァントを寝取る・・・?
それは単純に再婚と言うのでは?僕は未亡人や失恋したサブヒロインが新しく恋をする展開が好きです。(真顔)
段蔵ちゃんかっこかわいい
https://demonition.com/blog-entry-56321.html>>108
パイセンが人気なのは人妻だからではないのでは…?(ボ訝)>>108
項羽様にナニをされたんですか?>>108
fgoはギャルゲーじゃないしぐっちゃんはヒロインではないからパイセンってあれよね
恋愛対象で人気ではないよね!頼光さんが処女と気づいたときには不覚にもドキドキしました。召喚してすぐの頃は年上アトモスフィアのせいで経験豊富だと思ってました。
虞美人の人妻感の無さはセーターという人妻感あふれる人妻さに惹かれた私を見事に騙した
先輩ヅラしてくるとか想像できねぇべ!?でも俺は今でも旦那であるプラスタグス王と2人の娘への愛を大事に抱えているブーディカさんが好きだよ(隙自語)
>>125
現に凛は士郎とくっつかない場合は別の相手見つけてるんだっけ酒呑「浮気やろ♫」
もっちー「忠義でござる♫」>>117
マリー様は史実でも恋多き人だから大丈夫だよ!
というか昔の偉い人は男でも女でも沢山つまみ食いしてるから!
エカテリーナとかイケメン侍らせて逆ハーしてたんだぞ!>>125
聖杯戦争でいい男の基準のハードルが上がっても士郎を引きずりつつもしれっといい男をゲットしそうな凛>>127
そんなものが…
リアイベは行ったことないから知らなかった…>>122
ホルダーで売られてたりするぞ!>>133
なに、今年のクリスマスで活躍するから待っていなさい>>118
項羽様一筋過ぎて「一握り残った僕の思いを掬い上げて心の隅に置いて」でなんかBESTENDな雰囲気あるし...せんせー、うちのヘラクレスはいつ絆10になりますか?
(昨日絆9になったばかり、混沌狂だから1.5部でもたまらない)>>111
「初めて会った日から、響子さんの中に、あなたがいて…そんな響子さんをおれは好きになった」
「あなたもひっくるめて、響子さんをもらいます」
これを言えたらもう何も言えねぇぜ>>125
個人的にはそういうのは丁寧にやるなら好き
後日談でサラッとすませるならやらんでいい
そもそも誰かと結ばれなきゃいけないとは思わんから>>137
あの絆UPストーリー外でも適用されればいいのになー。
フリークエストとかで。>>143
「その程度でタヒねるなら英雄なんざやってねえ(ガッツ)」振られたサブヒロインが主人公と顔が似てる新キャラにちょっかい出してたりすると「違う、そうじゃない」ってなる
>>146
項羽様と喧嘩した時そんな感じで仲直りしたんですねパイセンとかいう立ち位置だけならクッソヒロインなキャラ
>>143
じがいせよ、ランサー
掎 角 一 陣>>154
マリーにグイグイこられてるカーマで>>154
ムニエル氏>>154
書いた事の無いFGOキャラ>>154
キャス狐>>150
朴訥とした男性同士のお茶会は雰囲気が渋カッコいい>>154
サンタリリィお願いしまーす。>>147
ありがとう
自信でた
過去初心者と言ったらお前のような初心者がいるか!と言われたの思い出したわ
数回リトライするぐらいのギリギリが好きだからこれからものんびり縛りして頑張るわ
・・・にしてもこの戦闘、縛りチャレンジが不可能になったと聞いてスゴく悔しい
来年こそはと思ってたのに…>>152
アルク+シエル先輩=ぐっさんワイ本垢またかーちゃんに取られる
>>166
まあ好きの反対は無関心 嫌よ嫌よも好きのうちって言うしな>>154
EX攻撃のデオン>>147
諸々の都合により3週間で人理修復したけど、終盤はもっと時間かけてやりたかったなーとは心から思う。マッドサイエンティスト英霊「お、英霊の化石をもっておるんじゃな」
ぐだ「この『骨の一部が剣のようになってる骨』と『わかめのような髪が奇跡的に残ってる頭蓋骨』ですか?」
マッドサイエンティスト英霊「よし復元しよう」>>171
リアルタイムです なので割と長いです>>171
リアタイ勢です>>171
一年半かかりますた>>171
GWに初めて4周年生放送の傍ら最終戦やってたから
ちょうど3ヶ月くらい
頑張った>>171
9月スタート.zeroイベ,ギル祭経由
11月オルレアン突入
翌年4月に修復完了
7か月or5か月だな>>171
事前登録組よりは遅いがロンドン以降はほぼリアルタイムでした。fgoはシナリオ制だからサービス開始当時、2年ぐらいで完結すると思ってた。ソシャゲの寿命って2・3年って聞いてたし・・・長い付き合いになったなぁ。大学生だったから、ちょうどハロウィンのゲリライベにも参加できてりんごもらえてうはうはだった
>>171
リアルタイムで追ってたから、だいたい1年半くらいかなぁ?>>171
1月にはじめてのんびりしてたらcccイベの盛り上がりに参加したくなって石割り高速クリアをしたので5ヶ月ですね>>154
以蔵さん>>166
(シュバッ)今バアぐだの話した!?したよね!?バアルってば3000年ずっとぐだの事考えてた訳で、それはもうひとつの愛じゃないかなって思うんだよ!特に計画のカギになるのがぐだがこの特異点を見捨てられないという善性なのがすごくエモいのよ!きっと3000年かけてぐだがこういう時こうするって事を、それこそ脳内にぐだを作り出す勢いで丁寧にシミュレートして、それが間違いでないと信じ切った上で計画の実行に踏み込んだというある種の信頼感がすごく好き!!(暴走)>>171
採取決戦直後~CCC直前なので五ヶ月くらいか?>>184
そんなボーボボで出てきそうな魔剣なんて…>>186
私はよくてよを押そう(ポチー)>>171
何を間違ってか2016年6月(三蔵ちゃんイベ中盤)に開始し、6章以降はリアタイ勢です。5章までは勢いに任せて踏破しましたジャンプFGO特異点:メルトリリスがヒロイン
サンデーFGO特異点:邪ンヌがヒロイン
マガジンFGO特異点:マシュがヒロイン>>172
サンダーバードじゃないのか…。>>186
目開け最終再臨がマンわか本編で出たから、それも打ってみたいと思ってる
ライダー退場しちゃったな…なんか生き返りそうな気もするけどネ…>>171
2017元旦から開始して2ヶ月で終わってたっぽい
1.5新宿配信の前日に修復終えたから>>171
冬木~セプテムまでが配信されてる期間に初めて採集決戦やりました
絆10が全体宝具の鯖だらけだったからあんまりおいしい思いはできなかったよ…>>171
坂本さんが欲しくて大奥ごろに始めました。復刻が予想外に早くて結局1ヵ月弱で人理修復。>>172
気づけばもうすぐ公開か……NTを劇場で観たのがついこの前に思えるぜ。まぁその前に劇場版Gレコだけど絆10最速は孔明かなぁ。復刻三蔵イベで引いてアポコラボでMAXになった記憶が。
この世には人理修復RTAなんて競技があるらしいぞ
確か無理せずやっても2日で行けるらしい>>186
そういったおもしろきものが見られるのは歓迎もうすぐイケメンチョイ悪オジさんとイカしたカッコいいロボともお別れか
ラフム来ねぇかなゲームのマテリアルでバビロニアのエレちゃんのところまで来たかーちゃんが6話の縄で縛られてるイシュタルを見て「これ、エレシュキガルだったんだ」と気づいてワインが美味しくなるわ
>>186
バチコイバチコイ、クリエイターは大歓迎よ>>166
インドの大英雄もこう言ってるのでそういうことなのでしょう>>197
そういうお題好き
最古参 荊軻
ドラゴンスレイヤー 荊軻
MVP ヘラクレス
初聖杯&絆 セイバーさん
やっぱ初期勢だから初期鯖がメインになるな>>197
全部マリーですね…
チュートリアルガチャで来てくれてキラキラしながらワイバーン蹴散らしてくれてそのままゲの字相手にもギリッギリで勝ってくれた最高の相棒>>171
約2ヶ月だったなぁ 今年の夏イベから初めて鬼LANDに間に合うように全力疾走したのはいい思い出僕はね、よくてよをたくさんもらえるクリエイターになりたかったんだよ。
>>197
・最古参→アレキきゅん
アレキきゅんは良いぞ…
・ドラゴンスレイヤー→フレのキャット
フレのキャットをレオニダスとデオンちゃんくんで守ってた
・人理修復のMVP→オジマン
ファラオマジファラオ
・初聖杯→エリちゃん!!
CCCからの追っかけなので(大事なことなので)
・初絆10→エリちゃん!!
CCCからの追っかけなので(二回言います)>>210
(サンタアイランド仮面です…サンタアイランド仮面を使うのです…たらふくクランチ食わせて無力化してやるのです…)>>211
一理・・・ある!じゃあ俺はボディスーツでFGOに寄せていくから……
(16*16のドットキルケー作ったけどアプリごと消しちゃったや………)>>171
リアルタイムだね>>210
強化解除を駆使するのじゃ!>>210
HAHAHAHAHAHA>>197
・初ガチャブーディカ、初金ジークフリート、初☆5孔明
・結局小次郎だったけど自前フリートも頑張って貰いました
・孔明……を除くと誰だかわからん
・ジークフリート
・孔明>>197
序章クリアした石でいきなり来たオルタ
フレにたよったのでドラゴンスレイヤーはいない
茨木ちゃん
茨木ちゃん
二章のテルモピュライエノモタイアァ!がきっかけで育てて、カルナさんや茨木ちゃんのサポートでセイバーウォーズや羅生門、終章を乗り越えてくれたレオニダァス!>>172
いやぁ、オデュッセウスをペーネロペーが包んでくれてるんですねぇ
なんで部隊名をキルケーに……?>>171
17年8月後半に始めて11月半ばに1部クリアしたから、3ヶ月弱かな
それから1.5部クリアに3ヶ月ぐらいかけて、LB1実装には間に合ったって感じだった>>210
命の徒花の味は素晴らしいだろう?>>216
なりたかったって、諦めたのかよ
自力で描くのは難しいとしても、コラなら技術そこまでなくても頑張れると思うぞ爺さん>>166
憎い、恨めしい、復讐心、怒り
これ全部信頼や好感、愛情の裏返しだと思うよ
「礼儀正しい他人に興味のない人は本当に優しい人と区別がつかない」って言うし3章はあえて難しくしてるらしいしな
4章はその分優しく調整したとか
なお神>>197
最古参→槍ニキ
ドラゴンスレイヤー→小次郎
人理修復のMVP→強いて言うならアーチャー・沖田さん・天草
初聖杯→沖田さん
初絆10→アーラシュ
画像は勘弁して欲しい。今は出せない>>197
最古参・バーサーカー
ドラゴンスレイヤー・コルデーさん
MVP・人王7ターン耐久したバーサーカー
初聖杯・コルデーさん
絆10・まだいないけどバーサーカーがそろそろいきそう>>210
プロテア・リップ・マーリンがいる今ならノーコンクリア出来るだろうか…。>>197
・最古参 ヘラクレスor邪ンヌ?
・ドラゴンスレイヤー アサ子さん
・人理修復のMVP ヘラクレス
・初聖杯 ヘラクレス?
・初絆10 ヘラクレス
あまり理解してなかったので狂鯖で
ゴリ押ししてましたね…>>197
牛若
呪腕先生
後はドレイク姐さんかな。
実装されてから終局までうちのエースオブエースとして大活躍してくれた。>>197
最古参:荊軻&アステリオス
ドラゴンスレイヤー:荊軻
MVP:騎金時
初聖杯:枠の色が変わると聞いてアーラシュに
初絆10:コストが低いからっていう割と微妙な理由でマタハリさんお前らギリシャ女鯖のことめんどくさいとか言ってるけど、メディアとかアタランテ とか普通に可愛いし、パリスだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。ていうか、アタランテオルタですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。 アルテミスなんか人妻の色気ムンムンだし、キルケーもドリブルが上手い。
>>246
ランプハントってことかい?>>155
勝手に恋してる事にされてる事に苦言呈してるのでは?>>246
まだわからんぞ、6章繋がりで鎖ハントの可能性が………!>>246
(スカラベかランプだっけか)>>171
ゼロイベ終了少し後と羅生門(復刻ではなく)直前の間位に始めてリアルタイムで終章クリアしたかな?
人理修復の間の縛りをしていて星5を無課金で3体引くまでは課金をしないという奴をやっていて3人目が終章ピックアップのマーリンで丁度だった。>>246
取り巻きは雀蜂だったな>>197
・最古参+ドラゴンスレイヤー→けいかさん
・人理修復のMVP→カーマさん+キアラさん+牛若丸ちゃん
・初聖杯→たぶん牛若丸ちゃん
・初絆10→まだいない
夢火が複数手に入ったら一緒にあげる予定>>246
いつの間にかシュナイドとかナハトとかの亜種が増えるんですか?>>247
強化解除とアサシンしか見えて無かったわ
介錯をカルデアキツツキ来たな…
>>255
ワカメ要らなくない?>>197
・マリー(エリちゃん)
・ゲストジークフリート(撃破数ならオルトリンデ)
・縛りの核のオルトリンデ、心の支えのアンデルセンとマリー、守りのマシュも捨てがたいけど、壁を打ち破ったクロエと百貌さんを挙げたい
・縛りの核のオルトリンデ
・万能サポーターで最強の作家のアンデルセンランプと…火薬?
火薬とランプだ……!
ほのおのにおいしみついてむせる……>>197
・最古参→ダレイオス (星4 ヘラクレス)
・ドラゴンスレイヤー→両儀式(殺)
・人理修復のMVP→両儀式(殺)・浅上藤乃
・初聖杯→両儀式(殺)
・初絆10→両儀式(殺)
空の境界好きで復刻イベから始めたらこうなるよね・・・>>197
・最古参 エウリュアレ キャメロットに備えて育てろ育てろといわれすぎて逆にうるせえ!俺は好きにやる!となった結果長らく育てられなかった
・ドラゴンスレイヤー ジャンヌ・ダルク 死ななければ勝てる
・人理修復のMVP オルタニキ あーあかん負けたわコンテうーんの状況をBBBEXで何度も覆した最強の相棒
・初聖杯 オルタニキ 絶対に最初に渡すと決めていた
・初絆10 茨木童子 準MVP精神的ママ とりあえずスタメンさすがの運営でもヤガハントはやめたか……
>>197
うちは最古参 槍エリちゃん&きよひー
ドラゴンスレイヤー フレンドさんのジャック
MVP 槍エリちゃん&メカエリチャン
初聖杯 ジャック
絆礼装 きよひーだね
基本チュートリアルで来た槍エリちゃんと復刻で貰ったメカエリのコンビで削って殿にきよひー入れてた火薬落ちるとかイフリータハントではなく雀蜂駆除なのでは?
ボブ訝>>197
最古参:エミヤ、エリちゃん、カーミラさん。
チュートリアルガチャで3枚引きした。
リセマラする気だったけど、しなくていいやってなった
ドラスレ:特にいないというか、チュートリアルガチャ3人組が高レアの暴力で……
人理修復のMVP:婦長
ウチの初☆5にして初スキルマ鯖。
苦しい闘いでもマシュと並んで前線を支え続けてくれた。
初聖杯:ラーマ
第一部総合MVPが婦長なら最優秀アタッカー第一位。
・初絆10:アーラシュ
いつもステアをありがとうございます……>>271
ドンマイ>>197
最古参:カエサル
ドラゴンスレイヤー:きよひー
MVP:がむしゃらでちょっと思い出せないけど確か槍ニキ
初聖杯:ゴルゴーンさん、初100は神祖ロムルス。
初絆10:ローマ!!!>>253
まともに相手すると物量で押しきられるので
「如何に素早く敵の数を減らすか」
「如何に相手の強化を剥がすか」のどちらかが求められる
俺の最優のサーヴァントもここで盛大に輝いた
みんな成仏させればいいねん!!>>195
別マガのヒロインは藤丸君じゃろ?火薬はジェーンの為に集めないと…
戦闘無しでエレちゃんから終わりまで何時間かかるんだろう...
一部五章くらいに実装した金素材の運営と寝てる感(?)
量産型にも…穴はあるんだよな。
量産型の御使いを押さえ込んで本番の練習をするゲッテルデメルング産の男の子達>>264
上下姉様の人か!名前変わってたから気づかんかった>>197
最古参と初聖杯と初絆10はブーディカさんだわ(最古参にはヘラクレスも居るけど)
ドラスレはフレから借りてたジャックちゃん、サクサクワイバーンを捌いてくれるのはありがたかった
MVPは…誰か1人を挙げるのは難しいけど、強いて挙げるならヘラクレスかなぁ…バスターゴリ押しは強い……ん?
ニトクリスの即死宝具でもってけないか?>>264
(あとステンノ様のお供に刑部姫もオススメします)ガンガンガン
(神性持ちなのでステンノ様のバフの対象になり、ステンノ様に足りない防御面を補ってくれます)ガンガン……ボコォ
(さらにステンノ様はQ三枚持ちなので姫路城との相性も良いですよ)ブンブンブンかやく おいしい です
>>280
加薬も欲しいがランプが枯渇しかかってるんだよなぁ
んー、リンゴ食うか迷う>>284
NGした
泥いけ泥>>242
単品ふぉーゆー>>197
・最古参:アレキサンダー君
・ドラゴンスレイヤー:農民
・人理修復のMVP:デオン
・初聖杯:デオン
・初絆10:デオン
スタートガチャで出会い人理修復までの唯一のガチャ産金セイバーとして相性関係なくいれていた相棒がデオンなのでデオンには思い入れは深いのです。・最古参 ケイカさん
・ドラゴンスレイヤー ケイカさん
・人理修復のMVP オルタニキ
・初聖杯 確かイバラギン、でなければランサーの兄貴
・初絆10 孔明 周回のお供
ケイカさんの宝具、デメリットあるんだからもう少し強くしてほしい>>280
火薬だぁ!キングスケルトン「わしと一緒に戦ってくれるエネミーはおらぬか!!できればセイバーで!」
ますます、サンタ婦長の素材じみてきたな……
>>289
カップ焼きそばはちゃんとお湯で戻しな。>>298
もう布教したほうが早くない?
どうせキャメロットも劇場公開されるんだし>>290
幼角と血涙だった>>298
そりゃまたドンマイな……
自分でやれとも言いづらいしなひゃあ!火薬だ火薬だ!
さぁ身ぐるみ全部置いてけぇ!>>298
布教が上手く行きすぎてて草。>>298
妹さん管理人に喧嘩売ってますねクォレは(管理人は韋駄天爆死者)脂くんはとりあえず運営と懇ろなのは違いない
>>300
バサスロ&岩窟王「かわいそうなキングスケルトン......それはそれとして死すべし」>>298
家族でFGOの話できるのいいよねバルバトスが9体でるクエスト
セイバーとアーチャーってアタッカーやりながら味方にバフバラ撒けるキャラ多いんだな
そして他クラスはあまり多くない
ちょっと新発見だわ>>197
最古参→聖女(冬木クリア後に来たのでオルレアンではお世話になりました)
ドラゴンスレイヤー→カーミラさん…と言いたいところだけどオルレアン終盤辺りで来たので実質聖女が殴ってた
人理修復→令呪コンテからのダビデでトドメ刺した事は覚えてる(終局リアルタイム勢)
初聖杯→巌窟王。
絆10→孔明。>>308
もうその3人の礼装とか持ってる人も少ないだろうな…これってサンタ婦長が火薬と髄液使いまくるんじゃと震えてきたぜ…(バーナーの絵を見ながら)
>>308
ブレエリちゃんもフェイクじゃねぇかw>>197
・最古参その1兼ドラゴンスレイヤー:カーミラさん
チュートリアルガチャで初めて来た星4。オルレアンではその宝具回転率の高さと星4故の火力をワンマンアーミーとなり「全部あいつ1人で良いんじゃないかな?」状態を作りだした
・MVP:槍ニキ&ヘラクレス
ご存知みんなの頼れる耐久型アタッカー二強。前者の槍ニキは最古参メンバーの1人でもあるため序章から要所要所で活躍。ボス戦ではヘラクレスやテスラ、魔神王ゲーティアにトドメを刺していた。後者のヘラクレスは1周年記念ガチャで加入。当時配信されたばかりの6章においても急ピッチの育成にも関わらず、即戦力として確かなダメージソースとなってくれた。ボス戦ではティアマトや人王ゲーティアを討伐した
・初聖杯:槍王
初ピックアップ時、様々な要素から一目惚れし頑張ったが敢えなく爆死、その後のクラス別ピックアップで呼符1枚であっさり来た我がカルデアの推しサーヴァント。聖杯転臨実装当初は色々いっぱいいっぱいな状態だったので手をつけていなかったが、正月の種火半減キャンペーンをきっかけに初の聖杯転臨を実行。その後は彼女のスキルマを目指し、そこから徐々にFGOの深さをより知ることとなった
・初絆10:きよひー
いや、ホント……こっちが知らない内に絆10になってたんですよ……。大方種火周回でアタッカー張らせてたからだと思いますけど……。あっ、ちなみに絆10の2人目は槍ニキです>>319
ダニィ?もう無理だと思ってたぞスケルトンハントから帰ってきたリツカが泣きながらシャワーを浴びてるわ。
アマゾネスハントから帰ってきた先輩が泣きながらシャワーを浴びてます……。
ヤクザハントから帰ってきたマスターちゃんが泣きながらシャワーを浴びてるわ……。>>319
ようやくか。大変だったなぁ>>319
なんだって相棒!そのお宝の情報はどこからだ相棒!今日のハントはランプと火薬
バナー見てると火薬使いそうだよね、サンタ婦長>>321
宝具は手回しガトリングかな?>>328
どこかで見たヤガハントに連れてかれるバサランテはいないんやなって>>319
そマ?もう無理そうかなーって思ってたぜ。>>332
おちけつお茶でも飲んで(ジョボジョボジョボ>>319
せめてツイートかURLを頼むぜぇ!!>>319
マジかよ相棒!嘘だったらミンチの刑だぜ相棒ォ!!>>327
グンヒルトがアップを始めました。>>197
・最古参:エミヤ&クーフーリン(槍)
・ドラゴンスレイヤー:小次郎だけどフレジャックの方がスレイヤーしてた気がする
・人理修復のMVP:クーフーリン(槍)
・初聖杯:クーフーリン(槍)
・初絆10:クーフーリン(槍)
槍ニキがいないと成り立ってない我がカルデア>>319
ガタッ
それは素晴らしいねジーン!時期はもうわかっているのかい?>>298
普通はピッタリあっているはずなのに
すり抜けだとやばいくらい煽りになってしまう台詞ェ…>>347
でかした!!>>319
いつまでも待ってたかいがあったぜぇ!>>319
あああああ白峰さん良かったあああああ!年賀状書く!!!>>347
やってくれたぜ相棒ォォォオオオ!!!>>347
でかした!>>347
まつりじゃぁぁぁぁああああ!>>347
ハッハァ!!良い仕事するじゃねぇか相棒ゥ!!>>347
あぁ……
安心した……>>354
画像間違えてんじゃねえか!>>319
!?
それちょっとkwsk!!>>347
イヤッホォォォォォォォウ!最高じゃねぇか!なぁ!相棒ッ!祝砲をあげろぉぉおお!!!
今日は祭りじゃぁぁああああ!!!!>>350
エッチ///はしゃぎ過ぎて下半身がもげたわ後輩
あっこれゴーストランタンです>>350
売れ
どうせボックスガチャでまたパンパンになる
……(たぶん)やだ…このスレ、レジライ臭がすごいの…
ランプより秘石落とせよオラァ!
>>197
〇最古参
荊軻さん(だけど二部三章まで育成してなかった、申し訳ないと思っている)
〇ドラゴンスレイヤー
真面目にジークフリート使ってた、小次郎は途中できた
〇人理修復のMVP
5章途中に来てくれて呪いで人王倒した巌窟王
〇初聖杯
ベディヴィエール
〇初絆10
種火に限らず地味にずっとスタメンしてた清姫
基本的にフレンドさんに清姫とマシュとダビデと殿の巌窟王でなんとかしてた>>332
はいよ、手作りのタルタルソースとデミグラスソースとグレービーソースだぞ。>>332
白峰先生のTwitterアカウントじゃな
https://twitter.com/shiramine_/status/1198527879606235136?s=19お、助かったウィークリーサボってた私がいけないんだがラストのハントで全部乗せきた!
>>347
まじかよ!
オルレアンまでの比較とか物足りなさあるセプテムロンドンに爆弾追加されたり宝具覚醒シーンをやったりするのか!
楽しみ過ぎて今度こそ無理しないでほしいと願うばかりだ
あと管理人さん情報早い>>370
夢じゃないぜ相棒ォ! ちゃんと現実さ!!コレで全部コミカライズの夢が続く事になった
そして一部、断章終えたら
待望の二部に繋がる
凄え企画になってきたぜ>>358
スカスカは
・ダメージ量を伸ばしやすいので、ある程度の難易度周回でも使える
・クイックなので星が出やすく追い打ちでも安心
・イベント時の礼装がたくさんつけやすい>>343
(大胆に露出…よりもあえて着込んでる方が良いかな?)諦めなければいつか夢は叶うんだぜ、相棒っ!!
>>358
俺もちょくちょく試してはいるけど、アタッカー次第なとこ大きいしなぁ
普段は無理にスカスカ組む必要はないかなって感じねガガガ!ガガガ!巌窟王ゥ!!
承認!>>386
うーん雅だなぁ!どんどん打ち上げようじゃねぇか!俺は死合わせだよスレ民!!!(昇天
ランプと術石と火薬の組み合わせは熱い
>>388
めれむさんは残業もしょっちゅうみたいだから、尚更心配だぜェ!!!
せめて休日ぐらいは趣味を満喫してほしいよなァ!!!!>>394
マッチポンプを感じる>>378
効率言えばNP礼装積みになるからねぇ
自前スキルで50%いけるなら50%礼装でいいし
25~30%とかなら凸虚数、20%なら未凸カレスコとかだし
その分、イベ礼装載せられなくなるけど……別マガ版とゼロサム版のオルレアンは同時進行で読みたいんだい!ってずっと別マガ版を大事に積ん読してたのがようやく読める
買ってたのに読まないドMプレイから解放されるぜひゃっほい!私、私はね、色んな作家さんによる単行本帯の最終巻で白峰先生の帯をカワグチ先生がカワグチ先生の帯を白峰先生が書く光景が見たいんだ
>>404
どうしてそんなひどいこと思い付くのよ!!(ヒント:CV)汝は王
罪は無いかもだけど死.んでしまいますので殺しますね>>406
hajime no ippo gure-to desune>>401
骨とか羽とか心臓とか初期実装素材は馬鹿みたいに使うけど、新素材は使う頻度の差が人によって全然違うからなぁ……>>404
機体側から承認却下されそう>>374
ゲームと違って、ジャンヌと出会った後直ぐにジークフリートとエリちゃんと出会ってデオンと戦ったところじゃな
表記事にもなってるこの話が最後
https://demonition.com/blog-entry-33908.html>>397
ハメハメするのじゃ
それか殺られるより先に殺るのじゃ>>408
ゼロサム藤丸君の行動が見たいから嫌じゃイリヤが凄い勢いで李書文さんに殴られて
なんて大人気ないのー!って言ってた思い出王に物語を語り続けて座に召し上げられたのだから、お話を聞いた方は王なのです
必殺技に絶対の自信があるキャラクターが、必殺技を完璧に防がれても落ち込まずに、必殺技を何十発も何百発もぶつけて防御を崩すのっていいよね。
あと最近、やっぱりいいなと思ったのは、絶大なビームで守りが破られるのはわかってるんだけど、迷わずに盾を前に向けるのも好き。レオニダス>>408
せっかく視点の違いやるのだからオルレアンまででぐだの違いをしっかり描いてほしい>>421
隠れた有能礼装、魔術協会服>>408
普通にゼロサム版のストーリーもかなり気になるし、デオンやカーミラさんみたいな別マガの方では出番薄めだった人達の活躍も期待出来そうだから読みたい
後、退廃的なエロスを感じる邪ンヌをもっとみたいキャプテン・カルデアって下はどんなインナーだろうか。汗にムレムレになれそう。剣道部の剣道着みたいに
いっそのこと星五種火確定のクエとか来て欲しい
>>397
私は絆ヒッジで行って速攻で最大火力叩きつけてきた(参考にならないアドバイス)あ、因みにゼロサム版は電子書籍の方で1話100円で買えるのでFGOのためだけに雑誌買うのは……と思ってる人にはそっちがオススメじゃい
アタッカー3体で3連続全体宝具と、
アタッカー1人でスカスカするの、
前者を火力10,10,10とすると、
後者は20,20,25みたいな火力出すからな
そりゃつえーわ
だから等倍でも回すメリットになりうるというか
あ、自分はスカディ未所持です>>427
ウチもウチも
というか、銅素材で必要数800個以下な素材一つもないわ>>430
スカスカの場合はシャッフルで狂スロのカード出してクリ殴りすればいいのよ?
スカスカが便利なのって星もジャラジャラ稼げるQ宝具でクリ殴り込みで倒し切れる相手が増えるのもあるわけで>>438
今更だが
もはやガンドかも怪しい>>436
むしろ礼装の補助ありとはいえガンド撃てる方が驚きだったな、今の描写見てると特に。>>171
2ヶ月ちょっと
そろそろシン終わって四章最初の方だけやったら1.5部回ってみようと思う>>438
カルデアの神秘科学力は世界一ィ!
しかもこれワンオフってわけじゃないんだよな>>438
設定遵守するとドラクエのザキ系統みたいな事になるし…>>446
魅了がそれじゃろ>>441
カードの女神様たまに意地悪するから…ガントとは北欧に伝わる魔術の一種
相手に指をさす=不運や病気などを送る呪い
普通はダメージなんて滅多にでないのだが、術者が凛やルヴィアレベルになると銃弾並みになる>>446
指差した相手を風邪する呪い。人を指差すのはよくないってアレよ>>448
前回がルルハワ実装時だっけか
このイベで140になって打ち止めだなぁ、って思ってたとこに上限解放がきたんでよく覚えてるわ>>452
まあジナコのささやかな嫌がらせ的な奴じゃろうな因みにフィンのガンドはフィン・マックールとは何の関係もないぞ!
>>428
プルプル……ぐっちゃんパイセンはアーラシュさんと並んでうちの最古参なんじゃあ……あ、あ、……やめてBBちゃん!正気に戻りたくない!15人戦闘服マスターがいれば、ガンドで勝ち確か。
所長もアニメでガント撃ってたよね
>>459
実際にガンド当てられたデオンが「今何かした?鬱陶しいから君から殺 すか」と藤丸くんに意識向けた隙にジークフリートが無理矢理デオンの宝具解除してるからね>>459
正直1ターンなんて数秒もないだろうからねぇ>>465
脂くんはさぁ…>>452
一瞬の隙をつける英雄同士の戦いだし、ちょっとでも気を引けたら儲けものって感じかな>>448
ボックス挟んでるとなんだかんだで次の解放までに10レベは上がりきるようになってるなぁ
150は切りがいいけど次20くらい一気に上がらんかな。コストは1upでいいからubw監督「ガンドが人差し指であの威力なら、全部の指使ったら威力高くならない?」
きのこ「それだ!!」パラケルくんやっと最終再臨までできてスキル強化までやってよっしゃエレメンタルと賢者の石上げたろ思うたところで思い出したのですけど、わたくし凸カレスコなんてリッチな代物持ってないし未凸カレスコ四枚の小金持ちお嬢様だと目が覚めましたわ。3Tアーツ周回なんて夢のまた夢でしたのね...おとなしく宝具二連射時短周回しましてよ...
>>462
こちらがアポロン様入りのレトルトカレーになります>>462
先生!衛生的に考えて毛皮は剥いでから入れてください先生!ガンドマシンガン!
教室は破壊される>>462
ドクター!羊はちゃんと血抜きしないと肉が不味くなりますよ!アレやろ
セルと悟飯がかめはめ波で鍔迫り合いしてる時に
セルの顔面にベジータが一発撃って気を逸らした事が勝利に繋がったアレ>>480
ツノと内臓も取ろう>>479
ドラゴンカーセ○クスってあるし
誘い受けの多多益善号もいるかもしれないだろ>>462
せめて毛と内臓取り除こう。あと脳いれると凶羊病なるぞ。一昨年じゃねえ!一昨日だ
アルトリア・ガンドラゴンなる文字列、脳裏に生まれ出けり
>>479
確か機械を発情させるSCPがあったな。我ながら脳髄の腐れ落ちたようなものを考えてしまった忘れてくれ
アレが赤面して追ってくるとか何の悪夢だTRPGの戦闘におけるスケールみたいなお話
1ターンを何秒に設定するかによって描写は大きく変わるよね>>479
中の人なのかそれとも車にAIかなんか積んであるのか…ここまで誰も
カレーに入れること自体を止めてないあたりアポロン様かわいそう(棒読み)>>491
ブリュンヒルデ
「美味しそうなスープ」
「少し頂いてもよろしいですか?」>>494
ネコが落とすし、脂だからネトネトしてるし、夜のお供にばっちりやな>>472
両手が魅了される茨木の図
手○かな?愛の媚薬を呑み、魅了の魔眼持ち百人に見つめられ、女性の臭いが充満した部屋に閉じ込められたジークくん
金素材が出てくるわけないじゃん
>>496
スパロボだと1分らしいけど
多分もっとあるよなアレ
それこそ他ゲームならともかくロボット同士の戦争なんだから真理の卵ハントやってくれませんこと?
...地獄ですわね(HP100000超え、ギチギチフィールド)>>487
ワイバーンやらなんやら食ってるし、そろそろ神代の一般人くらいの身体構造に近づいてそうよね>>505
結果>>471
リップにドロドロした熱いものぶっかけたり中に出すのか…(※カレーの処理の話です)>>482
パールさんの魅了は無差別です(えうえう様とかは異性or男性、子ギルは人型といった感じに「~を」とか「~限定」とかがパールさんにはない)
樹すら魅了させます>>500
正直運営も雑に配っていい素材枠として今の脂ポジションは有効活用してそう>>500
そんなに登場するなら需要をもっと上げて欲しいんだけどね…
5章が実装されてからは適当なイベのフリクエでよくwave2の中ボスやってるからスキル上げに使う鯖引いても余る>>506
見返すと今年銀髪キャラ多くない? あの人複数回昇天してない?骨で出汁をとり脂を加えたスープ、麺には塵を練り込み心臓でチャーシュー、精霊根でメンマ。そしてオーロラ鍋をゴーストランタンの熱で煮込み最後に砕いた種をまぶしたラーメン。
>>524
アルジュナより重いやつは出ないやろ〜(まだ早い時間だしジークくんとのコラはやめておこう)
>>527
頭痛が痛いみたいな事言いよってに>>479
多多益善号は夏イベBGM、攻撃力アップと攻撃時火傷付与のスキル、パチモン、自爆(バレンタイン)···な実質水着邪ンヌだからな、仕方ないね>>519
こういう厚着ほんと好き。脱げ>>511
そもそもスケルトンキングでHP20万で出してるし可能性はまだある
ただ卵自体は結局フリクエの方が効率良さそうだけど>>527
オルフェウスの冥界下りとかあるから……>>506
果たしてカーマはどれぐらいの被害を出せるのかな…対になるキアラ同様選択死ぐらいはあると思ってるんだけど、犠牲になるのはぐだだけで済むのだろうか>>501
でもその反省から中の人朕にならなかった?というか全体的にインドは精神的にも物理的にも重いんだよなぁ…バナナのラーマは癒し
景虎さんは一曲歌ってくれればええで
>>540
兄弟愛(激重)じゃないですかー>>514
全体宝具
\チュドーンチュドーンチュドーン/カーマのバレンタインを前に僕を理性を保てるだろうか
>>514
ぐっちゃん無双→ぐだの命は後数日…からのコレである(なおちゃっかりしっかり毒の回りが進んでる模様)>>542
死徒に洗脳されたり全力出して血涙流すのかな?アシュヴァッターマンという軽いのもほどほどなのも重いのも激烈に重いのもどれも可能性ありそうな男
アスクレピオス先生のバレンタインが気になるけど今年はアキレウスからクサントス貰えるのだ
>>537
バレンタイン激重四天王
アルジュナ「カルナを射た矢です」
カルナ「宝具を展開する時のパーツを加工した」
ロビン「路銀にでもしてください」
ヘクトール「こいつを貰っとけば他の木馬は目に入らないでしょ?」パリス君はアポロン様くれそう
>>552
アショーカのコアなんじゃない?あっちはカーマだけど。>>554
ビーフ?>>547
カーマに頼んでめっちゃブスになって貰うとかもっと露出しまくってる人いるしなんなら本人の際どい格好も見てるのにエレちゃんのふわふわするスカートから見える太ももにドキドキする
やっぱ服ってすげえんだな>>554
オッケイガラムマサラ!(数降りと塩を少々)>>501
R-TYPEみたいに脳をダイレクトに繋いでるかもしれないやん…
朕が許さない?ソウデスネ>>537
バレンタインくそ重サーヴァント三銃士を連れてきたぞ
どこかに売れば炉銀なるか。
出来る訳ないだろー!!ロビンー!!
鎧の一部を加工したピアス
そんな大事なものを…!!カルナー!!
これが私の全てです
説明不要!!アルジュナー!!アルジュナの幕間2終えたくらいの距離感でバレンタインくれるの好き
ラクシュミーはギャグ全振りかさもさくばくっそどシリアスかの極端に別れそう。
>>577
グレイちゃんがキスしてくれたらそりゃ魂も抜けるわ召喚直後にあのグラビティバレンタインをアルジュナから貰った人の心境や如何に
>>567
ダイエットに成功してドヤ顔してるおっきー可愛い…ありがとう…>>573
(光る槍を構える)
渇かず餓えず、無に帰れジナコが地味に楽しみ。マイルーム会話の友達感覚が好きなんだよなぁ
>>573
水着BBなにしてるの?>>580
これが噂のダイマックスですか?>>577
グレイたんやぞ(怒)
その日作られたコラの中で一番ドキドキした(性的な意味で)お宝画像だぞ>>579
アシュッバーモントカレーかな?>>575
打ち上げ花火、オフェリアが為に己が成るか>>586
全部終わったらウチに来てゲームやろうよって言ってくれるの好きアストルフォ!明太子しまいなさい!
そういえば雑談スレの影響で鬼滅読み出したんだけど
いのすけと炎柱の眼が良いね、好き
読んだの7巻までだけど面白い>>595
むしろあやつはアルガリア並みじゃろ。星4配布でシンPUで引けなかった蘭陵王を迎えられてハイになって聖杯突っ込んじゃった
バレンタインが最高にかわいいらしいのですんごい楽しみです>>591
うん
こう、普通にかわいくなったよ
この前のネロも感想返し忘れてたけど、武器や小手とかも型崩れせずに描かれててレースコラボ三人組のかっこよさとかわいさの両立ができててスゴくよかった>>601
混ぜるな混ぜるな>>600
以蔵さんは百点満点中二千点のクオリティだったなぁ>>604
ネオドイツの女かな>>604
暗殺者感がアップした…>>600
土方さんは再臨段階の有効活用はずるいと思いました
経験値鯖じゃないけど語り部さんも>>601
パイセン太った?>>607
茶々から茶々様への変化ほんと尊い…>>604
被覆部分以外も増えててわろた
そしてアッドがリストラされててわろた
マスクになったのか>>610
二期の上弦の陸戦は楽しみですねえ……
ちなみにあの話だけで3巻使っているという事実>>575
あと数センチ剣を下げたらスルトのレーヴァティン見えそう>>611
性癖に刺さった年末年始の限定鯖を引けなかったマスターが2月に咽び泣くのはfgoバレンタインの風物詩そういえば新規鯖もバレンタインはボイスつくのかな?
>>619
付く>>503
ルルハワではなく無人島定期アスクレピオス先生は
そんなイベントに興味はないといいつつ渡してきても
ナイチンゲールみたいに素知らぬ顔でさらっと渡してきても
どっちでもおいしい>>624
ブーディカさんとかエミヤが教室開いてるっぽいから協力して作ってるのはありそう。バレンタインが近い時のエミヤはチョコ制作の手伝いで厨房担当から外れてそう
>>622
一つのことに取り組んだら徹底的にやるタイプ
タスクのブラックホール>>622
根気があって几帳面だからこういう作業は得意よ>>625
負けず嫌いと凝り性が合わさって、さらに食堂班までいたらああなるよねって言う虞美人は独力で作ったって書いてあるな
まあ故にチョコじゃなくなった訳だが>>633
何その変態痴女発想
でも好き>>634
特にそういうのは聞いた事ないな
掃除とか洗濯とかは手伝ってたし>>620
衝撃波起こすレベルの移動をするんだから保護しないと正直重い人多すぎてランキングつけるとかできんよね
ラーマくんとか円卓とかを見習いなさいよって>>641
宇宙を救うレジライ>>634
衛宮ごはんより>>634
士郎からしてみればゆっくりしていて欲しいからねぇ
洗濯物の取り込みとか掃除とか手伝いはちゃんとしてるし
料理はもう士郎にとっての生きがいだから別枠だけど、オルタ化して否定された時の慟哭に凛が引くレベルで>>473
それ人間が使ったらごっそり寿命が減るタイプの技じゃないですか?
「俺は萌えアニメが好きなんじゃねえ…エロスを感じさせるアニメが好きなんだよぉ!!」>>641
サーヴァントも虫歯になるそうえばバレンタインといえばガウェインはガレスちゃんにトリートメントは渡せたのだろうか?
>>620
ケイローン先生やアヴィ先生にしてもだけど第一はこっちの格好になってほしかった>>642
円卓といえばガレスにあげようと思ってたものをくれるガウェイン卿
実装されたからちょっと見方が変わるまあセイバーの過去を疑似体験で知ってる士郎からしてみればなぁ
言ってしまえば人生初休暇みたいなもんだしセイバーさん>>641
やろうと思えば美遊は聖杯に等しい力の一端をチョコづくりに使える忘れてはならない
アキレウスが鎧や槍、盾をお返しとして渡そうとしてきたことをビジョンレポートが楽しかったのでまた似たようなのを実装してほしい
>>656
終章は人的被害が出てるから・・・>>641
チョコレートの英霊がいる。>>620
アキレウスは1臨は普段の周回用。
2臨以降はガチの時と決めている。
それはそうと1臨の軽装で猛スピードで走ったら衝撃で服が破けそう…>>658
DEAD ENDになる>>665
考えるな、感じろ審神者さん達がバビロニアアニメ8話の牛若丸と薄緑(膝丸)の活躍見て凄い喜んでるの微笑ましい
名前呼ばれて誉められた上にあの活躍だったもんなぁ>>658
士郎オルタになるそろそろチョコレートってなんだよって話になりそう
>>666
パンツの裏が見えるのがこんなにえっちなんて知らなかった………>>672
それ以外で好感度稼げば別に断食でも良いルート進める定期>>641
ユニバース規模でヤバいことが起きる>>676
ごめんて(ハント回りながら)>>670
多分ドヤ顔で体重を虚数化するんじゃない?病んだ士郎がセイバーに無理やりご飯食べさせたりする展開か
断食のとこの選択肢は好感度に一切関係しないからネ
相対的なマイナスですらない、どれ選んでもテキスト以外同じ
それはそれとして臨死道場行だけどセイバー 体重とか気にした事ない
凛 ちゃんと気にしてしっかり無理せず管理してる
桜 体重計が憎い>>686
(記憶違いでなくて良かった)>>682
花札で士郎が作ってセイバーが食べる関係でイチャイチャしてたらタイガーと弟子一号に襲撃されるの好き>>671
しかし普段性悪ムーヴやってる馬にも非があるのでは?ボブは訝しみながら知り合いのオデュッセウスさんちに土産物を届けに行った>>633
すまない
ここで貰った貰い物なんだ
あと、個人的な趣向としては透明人間だからこそ見えるのに興奮するのであって
衣服の透明化は解釈違いでこざいます
>>604
目はものを言うという言葉のように感情の伝達を目に集中させるのでありかもしれませんがただ露出を減らすのでは駄目なんです
男を興奮させるのに重要なのは「ギャップ」と「女性的な丸み」なんです
透明人間の場合は肌をさらしている所全てが「存在するけど存在しない」という矛盾に溢れるポイントとなっており、体型などを推測こそできるもののそれが確かな事なのかは確認する術がないシュレティンガーの猫状態で、加えて着ている状態の服の裏地、特に肌に密着した下着の裏地が丸見えという矛盾もあって、矛盾から生ずるギャップに興奮を見いだすのです
さらに透明人間のボディラインは服でしか確認できないので見ているこちらも羞恥心が消えて存分に丸みを堪能できるのです
結論:透明人間はエロい
(半透明はアクリル人形化のような非生物さが出て完全透明化とか別なかんじでエロい)
>>666
あ゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛ば゛
ぬ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛!゛!゛!゛!゛ノッブ「人の道は、人が作る。そこに神仏など不要」的なことを魔王ノッブは言ってた気がするが勘違いかもしれない
(なんで異能バトルの主人公なのに手料理食べさせられるかが焦点になり得るんだろう…。)
>>668
男性鯖からのバレンタインのボイス付きお返しやホワイトデーのプーサーを経験しながらまだ女の子になってなかったなんて…>>696
好感度稼ぐ選択肢を選ばんからやろ(適当発言)全部料理で決着を付ける第5次聖杯戦争
ベオウルフ「呼ッ!」
マルタ「あれは、三戦!ベオウルフさんが、技を!」>>701
Siriじゃねーかァ!!!SAN値と尻で酷いことに…
>>708
うん、まぁ、多分いる…>>701
気を付けろ、これは凛の計略だ>>704
(かわいい)イモ食いってどんな隠語だっけって考えちまいましただわよ
(焼き芋……そうだ私はやらなければならないことが……)
>>708
ええっとこのシーンはぶっちゃけメタメタしい設定とかを凛とアーチャーが代弁してる奴なので>>701
大好きさ!!(とても大きな声)>>716
最後誰だよ!?ほんとセイバーに縁がない我がカルデア……
来年の福袋がクラス別かどうかわからないけど、もしクラス別だったら迷わずセイバー出るやつを買おうと思う>>716
怠惰さん怠けてるから4Pになってしまうな>>716
1人居なくなってるやん
1人は解説役なの>>716
タイダー……スパロボで見たことあるけど種付けおじさん枠かな>>709
でもアーサー王の時代ならむしろ芋くないとおかしくない?>>721
まあ剣道やってるしなぁ。>>706
そりゃ、自分の口に入れたいものをつい見ちゃうよね>>721
剣道五段なんでおそらく普通にバキバキ士郎「藤ねぇ!人がいないからって毎朝全裸で素振りするなよ!道場の床に汗が飛び散るだろう!」
大河(19歳)「え~」>>731
この肩甲骨もなかなか………- 736名無し2019/11/24(Sun) 19:55:37(1/1)
このレスは削除されています
>>720
順番的にはクラス別だろうが、パターンを外してくるのもよくあることだしなぁ……
まぁでもウチもそろそろどの福袋を引くか検討しとかないとなバレンタインのピジョンレポートに出てきた記憶喪失の宇宙キャプテンレジライは次のSWイベントに出てきそう
>>737
なるほど・・・
ありがとうございます
やはりおれは視覚では絶対に見えない故に衣服や触感で存在することを証明し,見えない部分を想像で補う完全な透明化のほうが興奮するようだ>>751
お前の話で持ちきりだったよキルケ―と大河っていい女友達になりそうじゃない?
>>755
今すぐ元に戻せ、いいね?>>751
ゼロサム版コミカライズ連載再開だってよ>>758
『冬木』の公園と寺だからな…>>751
18時までは真面目な話題してたよ
今は着衣透明人間はエロイという話題だよ(誇張)>>755
っ藤ねえの殻をかぶったCCCプロローグキアラ>>761
これはエイプリルモーさんですねなおホロウにおいて一番の衣装持ち、差分持ちは
ランサーである>>744
パァッて花開いてるような笑顔好き…下はもっと隠しなさい。ただでさえ冥界寒いんだから。>>752
イチャイチャの度合いによる
さすがに×××してるとこでもないかぎりは…>>758
まあ真名開放なしだったり聖剣と相殺したからな
それに最終的に寺は吹っ飛んだ気がする>>778
魔術師殺しだからね、仕方ないね>>776
ヒュウ―ッ!
致命的エキサイティンッッ!!恋愛はどうしようもないのに子育て上手いのがかえって虚しく見える
>>775
不死じゃなくなっただけで耐久値は高いから一番倒しやすいのがペータソスなのは変わってないしね>>764
不死じゃないけどそれなりに頑丈だから一番柔い相手を狙っただけよ>>778
ケイネス先生を殺 すという一点で抑止力ブーストかかってる化け物やぞ()
相性がめちゃくちゃ悪いのはともかく実際2世的にあの時点で抑止力さんが殺そうとしてたのかなぁ>>773
マサキオルタことアサキムが湧いてる・・・
スパロボ時空はあっちですよ>>780
実際同類だと思う
同種かどうかはわからんが>>760
それなりに相殺できてたからいいものの、どっちかの出力が大きすぎたら街が消し飛んでるだろうなあ(白目)セレニケ「他人の評価なんて気にすることないわ愛歌。私がいるじゃない」
>>793
根源接続している時と比べたら可愛いもんだ>>794
優れた一級の魔術礼装なり大量に持ち込んだそうだけど、建物ごとぶっ潰せば関係ないよね!>>769
イスカンダルが駆け抜けた橋の舗装材とか100年ぐらい寝かせとけばイスカ召喚の触媒になるかもしれん>>744
わかるよ
だいたい着てるのにある部分がぱっくり見えてるって良いよね…
詳しく語りだすと泥案件になるがわしはここや>>802
おい、おい!DEEN版の戦闘描写って確かにいま見ると地味に見えるけど、でも「一般人の知らない路地裏でひっそりと行われている魔術師による死闘」っていう伝奇的にはこれくらいのスケールの方が適切な気もするの
アルトリアさんは恋人に欲しい
凛は幼馴染に欲しい
桜は奥さんに欲しい
カレンは最期に看取ってくれる相手に欲しい
キルケーは元カノに欲しい>>802
いろいろおかしいよなぁ?>>799
とんだ恋愛ナルシストだなぁオイ>>802
色々とアウトだよ!!加減しなさいおバカ!!>>802
原初の地獄をSiriに突っ込むな>>802
ついに狂ったか英雄王!>>808
放送されたのは後だから完全アウトコースよ>>798
実際切嗣のビル爆破があったから皆対策に初めてスクラディオファミリーのボスのガルヴァロッソ・スクラディオの邸宅は要塞化してたな。個人的には聖剣ビームで建物消し飛ぶとかより鉄骨や電柱がスパッと斬れてヒェッとなる演出の方が好き
極太ビーム撃たれたらそりゃヤバイってすぐ分かるけど動きだけなら人間と同じなのにそれによって起きる結果がおかしい的な
そっちの方が理不尽感ある>>800
もし今から月姫のアニメ化や新しくコミカライズをしたらアルクやネロ教授辺りの戦闘はやっぱり派手になるのかなぁ
まずリメイクでの戦闘待ちだろうけども>>802
乖離剣を回転する電マ扱いすんなし
先端にケリィ付けんぞテメー>>820
髪飾りが鳥の眼か何かに見えた>>796
理想の王子様に会うためにルーマニアでヤバいことやらかしたらしいけどな!>>825
アニメ放映時期なら勿論後よ>>830
実は極道が最強オチじゃないそれ?>>830
ユニヴァースならともかくナイナイ色々盛られる中で変わらず平らなもの… 秋葉様が何をしたというんだ
>>815
なるほど(セイバーさんと秋葉様を眺めながら)>>832
こういうのでいいんだよこういうので。盛るのはだめ!>>830
ORTとか目じゃなくなる次元じゃしユニバース案件以外ないじゃろー()
SW2の銀河サイズ云々は正直別ゲーしてる気分になったよ……GoA絵とか見るにセイバーさん割と盛られて…ハイナンデモナイデス
>>802
よし。
写真に収めたコレを、早速シドゥリさんに…(愉悦)>>837
協会と教会は許そう
だが司法は許すかな!!(お巡りさん不審者です)>>829
えー、そうなんだ
ジオリジンも劇場版のシャアまみれお結構好きなんだけどなあ>>830
神座世界になってるじゃねえか!
覇吐達呼んで来い!>>844
メルブラの時に防御力上がるからサイズじゃなくて全体のバランスが最重要だと声を大にして言いたい
>>836
だってあれ常時密室空間かつ常時監視でプライベート皆無
寝ようにも瞼が透明だから光ガードできない
顔や姿が見えないからアイデンティティークライシス状態
と一般人がやるようなことじゃない
まあぶっちゃけ名誉欲に支配された自業自得なんだけど>>847
エクスカリバーくんも水鉄砲にされたりライフルに魔改造されたセクエンスくんを死んだ目で見守ってるよ…どうでも良いけど西洋魔術で言う透明人間は閉廷おじさんの状態の事なんだよね
閉廷おじさんは薔薇十字系の魔術師だった…?オブラートに包んで言うけど、デカパイは押さえつけられてこそ輝くと思うので無闇に晒さず服や下着で覆って欲しい。されど隠しきれぬ乳圧こそ真のエロスと信じたい。
>>854
エジソンのマブダチのヘンリー・フォードが英霊化だって?>>832
紀元前から鋼の大地まで変わらない安心感がある>>852
ふじのんも正気だったら相当苦しんでたろうな
何も感触が解らないってまるで
自分が幽霊みたいな感覚になりそうだし>>860
ウルトラマンタイタス良いのよね(違う)>>859
グラムの時も思ったけど最近だとテルおじさんの周りにあるのも赤いソードビットに見えて仕方ない、疑似太陽炉式のファングかな?>>870
いきなり時代降りすぎでは>>860
エレナさんが引き当てた超絶SSRが光の巨人とか?>>856
おまえFGOだと現状槍だもんなカラドボルグはあそこまで太いとは思いませんでした
フェルグスもエミヤの投影とクー・フーリンのライバルのイメージからスピードタイプの剣士かと思ってた
タケシだった
fgo初出の鯖と昔のイメージや2次創作での鯖のギャップ面白いよね
fateS&Sの性悪ニトクリスとか今追い付いた企業
ゼロサム復活でレジライ沸いてて吹いたw
ところで愚痴スレ行けと言われちまうかもだが。昨日のアニメのレンガの下りを藤丸が言ったことがどうしても気になって眠れなくて夜更かし、今日昼寝というか少し寝落ちしたんだが頭痛してきた>>856
ネフシュタンとぶつけて対消滅させなきゃ…(適合者並の感想)>>886
一人称が「あたしゃ」になってそう透明人間は瞼が透明だから光を直に受けると言うが、そもそも光を受けとる網膜すら透明という突っ込みをしてはいやなんでもない
あーまたPC版SNやりたくなってきたー
復刻盤ってWindows10で出来るっけ?(持ってない)
あ、花札ゲームのスマホアプリ化待ってます
あれ本当面白くて、クリア後は花札ばっかやってたよ
暇つぶしにさくっと遊べるのがいいよね900ならクリスマスにサンタキリシュタリア
デュリンダナ・スパーダの活躍が待たれるぜ…
>>882ウルトラの母は巨乳で裸マントで経産婦で人妻だもんな。うん!スケベだね!
アーチャーだけでなく、本来の使い手にすら改造されるのが英雄の武器が定めよ……
エクスカリバー「もう私は私が自分で分からない···ひっさーつ!エックスクロスカリバー・モルガンヴィヴィアンアガートラムイマージュ!」
>>896
「もっと若返れ」とマハトマが私にささやく>>887
火と油壺でも付けてバリスタで敵陣に打ち込むとか?>>888
それ変人のサンジェルマンじゃねえか!!>>898
あの籠手なんなんだろうね…何故当然のようにジェット噴射してるのだろう…>>892
12文で終了なのがちょっと味気ない
キリツグの射撃で3文奪えるから月見酒+射撃で半分削れるんだもの
セイバー陣営を使った場合月見酒取れば勝てるゲームに>>882
(分からんでもない)最近だとジードの水に濡れたSiriが(ry立ててくるけど特段変更はないよね?
>>883
夫が夫なら妻も妻であった
なんやこの魔改造夫婦>>905
ランスロットに握られて振り回されるだけで悦んでるのかもしれない>>885
個人的に刀剣関係は茶々の刀が一期一振説すこ
御物をあんなギザギザにしちゃだめだよ!御物だよ!?
……御物、ワンチャン今回の御即位で見る機会できないかと思ったらそんなことはなかったな>>894
没後の争奪戦とかオジサンに責任ある!?>>894
ヘクトールの武具コレクターとの戦いで重症を負ったロジェロの見舞いに行ったら見知らぬ女(ロジェロの妹)が甲斐甲斐しく看病しているのを見てしまい「二人を殺して私も死ぬ~~!!!!」となったブラダマンテちゃん>>917
ベガルタ「私の取り柄は折れないくらい頑丈なことでs」ボキィ!>>879
設定上、ランサーでもセイバーでも「剣デュランダル」「槍デュランダル」どっちも使えるんだよねおじさん
漫画の方で剣デュランダル使ってくれないかな>>919
宝具を使うと横に置いてかれる剣もいるしね……ハルペーという名前を聞くと浮かぶ形状がバラバラ過ぎて細かく言ってくれないと返答困る武器
>>917
斬れば斬るだけ切れ味は落ちてしまう
もっともっと人を斬り続けられるようにするにはどうすればよいか?
予め規則的な刃こぼれを並べて人を斬るのにギリギリ必要なだけの切れ味を常に維持できる変態刀を作ればいい
という天才の発想>>926
ちっちゃい草刈り鎌が正しいんだっけ?ベオウルフ
「フルンディングとネイリングが破壊された」
「優秀な武器たちだった」
「俺は素手だ」
「どうなると思う?」
「真の宝具が解放されて生前の筋力がサーヴァントの身で再現できる」
「これで殴る。そして勝つ!!」
武器は拘束具>>923
ランスロット(通常の武器……爆散……聖なる手榴弾……致命的なダメージを与えられる……戦場なら剣でも槍でもゴロゴロある……閃いた)>>933
絶対に違うけどトレローニ先生思い出したアロンダイトなんなら一太刀入れたら後出し真名解放することでその傷口から魔力炸裂させる事出来るし…なんだあの剣
>>936
セイバークラスのクラススキルは優秀だからね>>931
あそこの堀川君は土方さんが出たら本気出すって宣言通り土方さんを宝具5にしてるから熱意がすごい>>935
本人的にはセイバーで呼ばれると王としての側面が強くなるから窮屈らしいけどね>>939
本来の用途だとフランとか清姫辺りかな…サロメもそうかな>>936
金時の狂化は変則的で、敵から攻撃を受ける度攻撃力が上がって耐久力が下がると言うもの
だからバーサーカーはバーサーカーでメリットあるんだけどねアラフィフとかがオークション会場に潜入してる仲間の為にめちゃくちゃ頑張って値段あげてく姿想像した。
なんでかこのシチュ好きなんだけどわかる?>>945
殺し方に合理性持ち出してるからな今日のランダムマイルーム
白王ちゃんがやってきた
とりあえず、絆セリフは全部聞いてないはずだしとポチポチ一通り消化して、どんなセリフ言ってたかなぁってさらにポチるとローディング。
あっれー?白王ちゃん、マイルーム来たの初めてだっけ?って、さらにポチってもローディング……
あとセリフにまったく聞き覚えがない
……初マイルームでしたか
復刻SWでもらってからだから1年半以上来てなかったのか
セリフが騎士修行中なのもあってか騎士っていうより従士っぽいとこあるよね
「同性とのダンスは得意なのですが、殿方とのダンスは勝手が違って……」
って、エスコートされるのが苦手なのかな?
セリフ聞いて思ったのは白王ちゃんはもうちょっと男の子っぽい格好してても似合ってた気がする>>950
アーサー「バカな、エクスカリバーで両断できない!?」
アーラシュ「頑丈なのが取り柄でねぇ!(ステゴロにグーパン」
エクスカリバーとアロンダイト、その両方を喰らって両断されない男
いや神造兵装の二振りをその身で受けたのたぶんアンタくらいだよ色々調べた結果
「あれ?伝説に残ってるドラゴンってだいたい西暦以降の話ばっかなんだけども…?」
ってなった
誰か納得いく答えをくれー>>952
なるほど、真新しいタキシードに身を包んで精一杯のキメ顔で慣れない男の子のふりをするアルトリアリリィか…アリやな!SNのラストでセイバーがギルに叩き込んだゼロ距離エクスカリバーはオーバーロードなのだろうか
>>946
より強いパワーで潰されるんですよ無惨様
ギルガメッシュが縁一扱いはちょい違う感あるけど......>>958
四騎のうちのどれかがエクストラになるんじゃなかったけ?>>961
オーバーロードはアロンダイトのみ出来る技
アレは宝具の攻撃をその剣にもやってるようなもんなのでアロンダイト以外だと自壊する
ギルにやったのは単純にゼロ距離エクスカリバーって事で良いかと>>965
どっちかっていうと相棒で右京さんが工場の環境汚染の証拠と言われていた新種の蝶を落札してるシーンみたいなもんか>>962
ヴぁ!!
本当に…申し訳ない…(某ブレイク博士感)
でもエロという神秘をあやふやな概念で伝えたかった…>>965
ああ魔眼オークションのとかみたいなのか
内心では冷や汗かきまくってるけどそれをおくびにも出さずに突っ張って余裕の笑みを浮かべてるアラフィフがいいのはわかる>>970
モーさんだけはapo見た限りじゃ一回だけかつ即座に誠心誠意謝れば許してくれるだろうけど他は…うん>>965
重箱の隅で申し訳ないが、多分アラフィフにとっちゃ百万なんてお小遣い程度の金額だぞ>>971
もしかしたらジャンヌが来るかもしれない(カプ鯖並感)>>967
マトモな竜は早々に裏側に避難したけど妙なやつは残ってたという事だろう
ヴォディガーンとかファヴニールとか竜に変じるのもいるし>>966
それでいて見た目が一人称僕の病弱系ヒーラータイプだからまいるね…すき>>982
インド映画かな?>>982
男塾opかな?>>980
宝具強化するとしたらカウンターの再現でクリバフばら撒くとかかな?>>965
預かった手持ちの金額ではヤバイ
自腹を切れば全くの余裕なんだけどそれがバレるのはもっとヤバイ
そんな教授>>977
真面目に考えるとランサーアルトリアさんが来てしまうSN世界線は
やっぱり3次くらいで道筋変わってそうな気がするな好みでいくと
捏造した証拠品で突っ張ってアラフィフを追い込むホームズ
した
処分した証拠品が出てきたので99パー偽物だと看破しているが証明に手間取るアラフィフ
そこに現れる処分したはずの証拠品を恐るべき執念で見つけ出して持ってくる第三者
いいよね>>980
攻撃ヒット数の多い相手だとゲオル先生より盾適性が高いレオニダス陛下
昨日のアニメでの活躍もあり順当にスパルタ兵が増える事を願うよアインツベルン「英霊とのコミュニケーションの大切さがわかった。次からは誠心誠意相手を思いやり、理解に努めるとしよう。」
「だから仲良くしようではないか、アルジュナ。」>>988
この人は無窮の鍛錬あるからそれも影響してるかも>>978
コイツ狂っていようと戦闘面は鈍らねぇなほんと…300
>>988
無窮の武錬があるからこその動きでもある朕「始皇帝命令だ」
恋するラフム
あなたのネタスクショ
いけ!レオニダス!
1000ならお風呂
Fate/Grand Order 雑談スレッド1440
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています