雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1438
https://bbs.demonition.com/board/4501/?res=900
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpスレ民はまた今日もどちらか一方を選ばせて戦い合う
家にはポメがいる
スレ建てお疲れ様エカテリーナ
ねぇ私の話を聞いてエカテリーナ
犬か猫好きな方を選べって言われたの
でも私どっちも好きだから選べないわ
どうすればいいのエカテリーナ
話を聞いてくれてありがとうエカテリーナ>>6
キルケー幕間のラストのメディアさんって多分こんな感じよね>>11
うるせえジャッカル>>7
(今なら真世先輩って言っても怒られんやろ)>>11
あまいぞ、ご主人
吾輩の真似をするというのはすなわち猿ならぬ猫真似をすること
しかしネコはマネぬ。ただ招くのみ
万人幸福、千客万来、イヌはそこで棒に当たっているといい>>7
カエサル恐らく今なら4レス取れる………がなんかダメな気がする!
エジプト鯖達はやはり皆猫派か
>>16
キャスパリーグは伝承によると猫なんだけど、一方でプライミッツマーダーは犬と称される
そして、実際のデザイン見るとどっちでも無いなフォウさんってなる謎生物>>22
アヌビス神が泣くぞじゃあORTで……ってORT!?
ORTちゃんがUFOモードで綺麗に丸くなるところがとても好きです
>>30
ドット絵のORTって、赤緑のポケモンみたいになってカッコいいんじゃないかなって……()ねこですよろしくおねがいします
大山椒魚って可愛いよね
犬派だけど飼いたいのは猫
猫しか飼ったことないから、猫
>>29
資料ある?>>36
あかしげ やなげ ひいろのねこです いどのなかから よろしくおねがいします>>44
(左胸を見て)
自分で刈ってません?猫持ち上げると胴がビヨーンって伸びるからビビる
それに慣れると他の動物は硬すぎてまたビビる自分の周りはヘクトールは猫だと言う人が多いんだけど個人的には犬だと思うんですよ、
やはりキャット… キャットは全てを解決してくれるのだワン……
>>47
今年も後38日デスよ男性鯖はなぜか犬のイメージ強い。ただし赤兎馬おめーは馬だ。
アルジュナは最初猫っぽいなって思っていたけど幕間1の張りきりって「最高のサーヴァントと誇ってもいいのですよ?」ってなっているところははしゃいでいるわんこ感があるなって思うよ。
本人が犬派か猫派かについては犬派っぽい印象がある。>>57
彼は狼→猫→犬くらい印象変わっていくイメージ
幕間が凄い幕間やってる>>58
なんとなく、ディルムッドはシェパードだと思う犬か猫かなら自分はウサギ派かなぁ。
>>37
両生類はダメですか?今更知ったんだが弁慶の宝具って、
その場にいる全てのものは毎ターン抵抗判定を行い、抵抗に何度か失敗したものは成仏(≒即死)する
って凄え強いな。流石対軍EX。>>66
CON対抗ロール仕掛けてくる神話生物かなと思ってしまって済まない。スレ民、今日で1082日だよ
ジャガーマンがマイルームボイスで嫌いなものにライオンをあげて、マンガ肉持ったライオンの幻を見たのが1082日前なんだってさ長くても36500日しか生きられない生き物がいるらしい
非公式記録150歳の婆さんいなかったっけ?
>>55
君に人になついたティラノサウルスとかグリズリーとか言われたじゃないですかーセイバーライオンオルタ(ランサー)なら平行宇宙にいたぞ
>>75
ノアの洪水より前は900位は普通だったけど、四文字さんが「流石に長すぎる」と規制かけて120までに減らしたんだよね。>>76
普通にポケモンにいそうな紹介文。
ポケモンってけっこう「・・・・・お前、そうなの?」って設定のやつ多すぎ。>>80
俺もティアマトに投げたい
決してやましい気持ちは無いよ>>52
槍はコリーっぽい剣ディルはシェパード>>76
ここのスレ民ポケモン改変がやたらと上手いよな…法王派?教皇派?アテナ派?
はぁーエリセのお耳食みたい(´・ω・)
猫飼ってみたいけど、色々不安が多いなぁ
>>103
こういうエルフ耳は先っぽとかの
部分を先とか横からはみはみするのがすごい興奮する牛若丸もレオニダスもやべえ強さしてるんだなぁって改めて思えた
そして神霊ってのがそういう奴等ですら歯が立たない次元違いって事も>>100
じゃあウサギ飼おうぜ(隙あらば布教)
草食動物だから匂い少ないし鳴き声もないから近所迷惑にもならない、それでいてマイペースだけど人懐こいから楽しいぜよ。
問題点は何でもかんでも齧るからキチンと管理せんと家具とかコード類ボロボロになるのと、犬猫ほど市場が大きくないのでその分獣医等のサポート体制が劣る点かな。あとロップイヤー種は骨格弱いから注意。
うちのは子供の頃から世話してきたから顔ペロペロしてきたり自分からナデナデ要求したりで可愛かった…。>>108
俺でもルーラーになれる?クリスマスのボックスガチャまで平成に置いてきたなんてことないよなぁ・・・
ディナータイムに保管庫拡大にランチタイムにマナプリ欲しい>>107
可愛い…(おっぱい大きいよねプロテア)>>108
まぁ聖職者の面々は
皆おっぱいとか雄っぱいとか
立派な人が多い気もする>>105
ただどっちかっていうとワルキューレに近いのはブリュンヒルデを材料のひとつとして作られたリップの方なんだよね
リップに鳥とかの軽やかなイメージは無いけど>>113
無いと思うけど、あったら嫌だなぁ
そこまで走れないかもだけど秘石増やせる機会は失いたく無い>>96
それやると死んじゃうぅぅ…
衝撃だけじゃ悪化しそうだし…>>112
図に乗るのはダメだけど調子に乗るのはいいと思う
少なくともそれだけの高い技能は間違いなくあるから
もっと自信持って>>119
(えっちだ…すごくえっちだ…)>>121
ドスの効いた宝具ボイスいいよね··[>>119
こういうのが破けて肌が見えるのとかに
イキリ昂ぶるのが私ですぐっちゃんというとSINラストの項羽倒してから激怒するシーンが「ごめんなさい……それはそれとして倒します」ってなった
愛する人二回も目の前で失うとか辛すぎる>>123
(そう言えば腹肉………)よし2パーセントくらい自己肯定しよう
11時にまた募集しまーす>>128
けして自分のものにはできないのダナ>>76
とくせいはなまけかスロースタートか>>128
ATM・・・Atrum・・・アトラムか>>128
名も無きファラオか…>>121
こう敵の凄まじい猛攻の後に煙が晴れると体の色んな所が抉れてて
それがぐちぐち音立てながら直っていきながら
敵を凄まじい凄味のあるヒラコ―っぽい笑みで見つめる
そんな壮絶に不死者っぽいカッコよさ100%の虞美人とか
難しいですかね>>123
でも部屋に置いていったら一度は着てみてそう不意にツイッター見てたら小林ゆうさんのアカウントあったからのぞいたんだけどアイコン何アレ……
ポンコツ面もあるが実はシリアス面も持っている
本気を出したらストーリーが終了するレベルだが手加減している
ギャグシナリオのお供
つまり虞美人=キルケー
ん、項羽? なんのこと?>>121
戦闘で重傷を負いながらも「終わったわよ、後輩」って言いながら戻ってきて、傷の凄惨さに動揺するぐだに「ああこれ?」って言って一瞬で回復して何事もなかったかのように「これで大丈夫でしょ?」とか言う虞美人先輩見てみたいです(個人的な願望)>>139
必要だよ!
リョナとか殺し愛とかカマキリ的なアレみたいなことにならないように!今年のイベントで言うなら
3:1:1=SW2系:大奥系:正月系
くらいが理想ATMとファラオの対談とか見てみたいわ
牛どころじゃない巨躯にのしかかられても大丈夫、そうぐっちゃんならね!
人に聞かせられない声で啼くだけで済む>>111
ペット飼ったことなくて動物の世話は小学校の頃のウサギの飼育委員くらいしかないがそもそも躾と称して踏みつけるとかできない・・・。
もはやそれは躾じゃなくて虐待の域に入ってるのでは。>>151
らいねす>>145
項羽様はなんかエピローグでジャガーと一緒に学園にいなかったっけ?>>151
レティシア>>145
項羽はエピローグというかマテリアルの「スタッフロール」でジャガーと一緒に出てきてたよ>>139
チョウチンアンコウみたいなのがお好みかね>>151
レアプリ>>139
人間性があって純愛でかなりエロい男女の営みこそが最高なんだよなぁ(あきのそら作のエロ漫画を読みつつ)初期のシグルド「当方の道に愛は不要。情は不要。私は私の成すべきことを成すまで」
↓恋に落ちて数日
朝には山の獲物を狩って、昼には教師として勤め、夜には酒を酌み交わしながら肉を口にして、日の終わりには必ずと言って良い程に互いに貪って。
うーんこの>>140
あれは固有名詞を見なければ割とシリアスに近いな>>144
逆にシリアスになりすぎなかったところがよかったんだよな
根本的な世界観がゆるふわ?せやな
ギャグやコメディの中に笑いの邪魔させずに重い要素が入ってるのが好きじゃあライネス師匠で
>>159
魂の物質化に成功したと言うよりは物質界と星幽界(魂のプールみたいなところ)を融合させましたって感じな気がする>>159
全人類鯖化とはまた違うけどrequiemの聖杯所持が近いのかなって>>15
あの世界転生あるけど、人気なかったら転生しないってところが怖いと思う。
人気なくて減ったモブ枠は新たなに生まれてきて人気鯖ばかりになることはないんだろうけど。>>159
一歩間違えたRequiem世界だと思っている
鯖を得るはずがお前達が鯖になるんだよ!!的な感じでどこか違った世界>>168
えっさまどこ……ここ………?(虚ろな瞳)>>146
ブリュンヒルデさんのオホ顔とか
あまりに股間に悪いので座礁の泥に沈めますね全人類サーヴァントになっても争いとか起きてるのは、人間って変わらないんだなぁって何となく安心した。
>>178
予習しても本番が来ない不具合>>150
ダリフラだっけそれ>>180
まあ天草も1つの問題が減るくらいの感覚だったしそういう物なんだろうな>>178
きのこの言葉を信じる者は二流
されど
信じなければ人は始まらぬ>>140
誰もが登場時に吹いたであろう赤い人が終始シリアス要因、終盤で不覚にもウルっとさせられた辺り凄いシナリオだった・・・まあ1日の半分以上ネット見る人間だっているし
ようつべの「あなたのオススメ」は許さない
もうそういう期間中つべ見るのはやめた>>159
なんとなくfateとか型月バース以外もやりたいきのこのストレス発散も兼ねてんだろうなぁと思った>>187
フォローのリツイートのリツイートから見えちゃうこともあるんじゃない?
まあ自分はゲームのニュースとえち画像探すときにしかTwitter使わないから知らないけど>>189
まぁ、そう思われてしまうもんですかね。失礼した。むしろ海外勢は後発であるゆえにネタバレ無しにfgoやるなら日本語版で速攻しかないと4chanで言われてたな。
真面目アカウントとえっちなりついーとするアカウントは別にしています
片方はサブカル情報全く入ってこない
片方は電車とかでうっかり開くとタイホです>>193
海外の人で日本語コンプしてマテリアル設定とか網羅してる強者おるんかな…>>187
作品名入ってないミュートワードも入ってないその人の感想みたいな呟きにネタバレ画像ついてるやつとかはどうやっても自衛できないと思う。
まあ自分フォロワー少ないからネタバレ流れてくることあんまりないんだけど。ツイッター民のネタバレされたツイートとかそれネタバレだからって自治しようとしてるのとか見てると
いやそもそもネットやってるだけで避けれない問題だからまずツイッターをやめた方がって思ってしまうプロト本編の何が面白いかって
FGOで召喚されたサーヴァントが口を揃えてプロト本編の激闘を経験済みなところ
スフィンクスと戦ったクーフーリン
二度目の聖杯戦争について明言するアーラシュ
全て解決してアヴァロンに至っていたアーサー王
ことの過程を知らないのはユーザーだけであり
キャラクターは共通して「プロト本編?ああ、今思えば良い戦いだったよ」感が滲み出てる>>187
それで何とかなるならNGワードに入れる必要性ない
NGワードはリツイート等による事故を防ぐため>>197
自治じゃなくて自衛な
Twitterをやる前提でどう回避するか>>201
自分はもうアマプラで見るからその辺は問題なしやな
お気に入りの投稿者は基本フォロー済みやし最大のネタバレ対策はネット断ち以外には無いからねぇ
5章配信されたらいつもみたいにやりそうな直前生放送見てクリアまでネット断ちすることになりそうだわまぁネタバレされても最悪記憶トバせばなんとか
>>201
まさかfateって調べただけでYouTubeの宝具動画が上位に来るとは思わなかったぜ
それ以降もうfgoの新イベやら新章中はネット断ちする事にしたネタバレするけど赤いアーチャーの正体は
>>206
結構色々書いてる人が多い
しかも興味無しに入れたものの関連ばかりオススメに出るという・・・何故だ>>201
スパロボでもよくあるやつ……!!(号泣)
えっそんな隠し機体が……えっ最強技にそれが……えっ作品間を越えた合体攻撃……
全部自分で見たかった!!
はぁはぁ、まぁそんな時はニコレポから行くようにした>>207
トリスタンだよ>>206
誰がこの後に出るかとかが分かっちゃうから結構ネタバレかとジャガーのネタバレ食らった苦い思い出からクリアまではネット断ちだな…1番楽だ
>>206
タイトル名とかあるから気にしない人以外にはアウトじゃないっすかね
動画投稿する人がわざわざ配慮して後半の敵やゲストの名前伏せてくれる保証もないし>>213
まずこんにゃくを仕舞います>>213
こんにゃくの表面におっぱいって書いておけば大体合ってる>>210
FGOが出来ないじゃないか、ジョージ>>201
スーパーカルナさんの霊衣とかもサムネでドーン出すとか明らかに嫌がらせでやってるよね、みたいの多いよね。各動画サイトは細かいNG設定出来るようにしてくれんと人減るだけだろうと思うが金にならんとこだから手を出さんのやろねぇ。(某ヘラヘラする動画サイトに至ってはNGリスト増やすだけで金取ろうとするし、そのNGにしても投稿者NG出来ない時点であまり意味ないし)【新番組】雑談スレをネタバレなしで見ようと試行錯誤してたらコンニャクになってた件
>>176
かまちー作品でそれ知った(インテリビレッジの座敷童)
でも童さんたちも居住地拡大に乗り出すことだってあるんじゃないかな?>>111
飼育下動物だろうとひとつの生命として向き合ってください(真顔)>>214
一応言うけどここに上がってるの事例とかだからね?ここからFGOは出来るが規定されたワードをブロックしてくれるこんにゃくが誕生したことは知られていない
こんにゃくで雑談スレ見るってことはスマホを食べるのか…?(支離滅裂な発言)
>>198
もし運命のいたずらでプロトがSNとして発売されたら聖杯の中身についてセイバーさんとかギルとかが言及してあの★0サーヴァントのアンリマユとは一体何者なんだとなりそう>>223
そう言う前提での会話じゃんコレ>>222
切り込み入れて煮込んだらうまい雑談スレ(概念)になるぞ!>>224
えっ?今日はベディヴィエールの銀髪をこんにゃくでサンドして食べても良いのか?ネタバレ平気な人間、無言で高みの見物
唐突に「え?レン、そのコンニャクどうするの!?」
ってアルクが言ってるの思い出した>>223
ほら、人によったら石コンテをしないゲッシュとか課しているかもしれんし……>>214
誰もそんな話はしてないです>>232
比率を間違えるとこんにゃくの概念が崩れます。原材料にもこだわりを入れましょう>>233
まあ自分に腹が立つってことなら分かるな>>213
まずアンテナを突き立てます>>237
授業サボるのは論外だけど後者はまあいいと思うの…休暇の使い方は自由だ>>237
学生は授業出ないと痛手になるから授業はサボらん
授業中にこっそりやるんだ(やってる人はみた)今やってるバビロニアとかも当時配信開始して少ししたらYouTubeとかで山の翁をサムネにした宝具演出動画とか流れてきてたし、サムネだけでも結構致命的に近いネタバレくらうことは割とある。というかくらった(実体験)
こんにゃくスマホはカロリーもほぼゼロだし腹持ちもいいので年頃の女性や節制をするスポーツ選手に人気がでるな
JK「やっぱ赤こんにゃくスマホだよね」>>243
そんな作品が作れても、より楽しみたかったって人が居るのは変わらないから
あんま関係ないよね>>243
楽しくなくなりはしないよ、楽しみを奪われるのは確実だよ>>203
残念ながらそうならざるを得ないんだよなあ…
そして全力疾走でクリアしたら周囲がまだプレイ途中なので何も呟けないまでがセットFGOネタバレだかリーク動画が上げられたって話題になってる中YouTubeからお知らせが来て「お、噂のヤツか。見てやるもんか!」と弾こうとしたら00年代のエロゲのOP動画だった時の俺の感情。
嫌なら見るなやめろは正論なんだけど
全てをそれで片付けようとしすぎるとマジで作品ごと嫌われるパターンがあるから多用注意よ>>243
でもカタルシスなどを奪われるのはなかなか辛いんだ……>>254
(;´・ω・)oO(あっ……私のこんにゃくが……)こんにゃくとおっぱいってどっちが柔らかいの?
>>254
うまそう
そういや最近煮物食べてないな結論
ネットに期待せず自衛は大切
でもそれはそれとしてネタバレはよくない行為ザマススマホをこんにゃくで作るメリット
・緊急時に食糧になる
・ごみが出ない
・FGOが出来る
・大量生産出来るので価格が下がる
・技術のブレイクスルーが起こる
良いことだらけこんにゃくは細く切って麺にして食べるんだっ…!
>>266
さっき食べた鱈子の余りでならあるけど作品の感想か読んだ時の思い出なのかの違いかもね
そうして私は昨晩のカレーを冷蔵庫に入れ、こんにゃくとレンコンを取り出すのだった>>262
メディアさん「うっ、なんか雑に殺された記憶が…!主に中の人のキャスティング費用とかで!」
まぁ田中さん洋画とかにもよく出てる大御所だしな…>>271
ノッブ、タヌキに田楽みそをクレっていうか奪ってきてくれる!?
こんにゃくパーティーするから!>>268
まあcccイベストーリーだけならそれこそいくらでも動画あるから追うのは簡単よ>>262
ドラマCD買う人にしか分からないからプロト本編後の後日談を収録……とか>>266
かまぼこあったよ!今回のサンタナイチンゲールのクラスだけどセイバーかアーチャーかランサー若しくは4騎士のどれかそうでなければエクストラクラスのどれかだよ
>>272
切れ込み入れるんだろ?
食べ物は粗末にせずに、使用後はちゃんと食べるんだぞすげぇ!fgoの掲示板なのにこんにゃくの話しかされてねぇ!(今更)
>>289
しらたきはパスタよりもずっとずっとカロリーとかひくいからダイエットに最適とかなんとか>>288
たまにミミちゃんの気持ちがわかる時がある>>284
どうせ回復スキルは持ってるんだろうから補助系で、できればキャスター以外で来て欲しいな>>290
それでリップちゃん沼とBBちゃんに落ちたのが私です伊達「こんにゃくって人間の体内で消化されないから0カロリーなんですよ」
ガッツポ(イェェェェェェェイ)
https://twitter.com/karashriker/status/1198308928561410048?s=19>>291
プロトランサーが実装されて4年
まさか一度もパラPと関わることがないなんて思わなかった>>299
極度に発達した科学は魔法とうんぬんかんぬん!(常套句)>>290
もうVITAは生産終了しとるやろ、騙されんぞ>>292
なんかbe the oneが聞こえてきた。>>291
(プニキという事でプーさんのホームランダービーのリンク貼ろうとしたけどサービス終了してたぜ、Shit!)>>298
あ、うん…CCCやると皆好きになるよね…(それでユリウス沼に落ちたペニー)思わずペニ泣きしたよ。>>281
銀魂思い出してしまったよ……キュケオーンは色々バリエーションあるよね
美味しそうだったら俺も作ろうかななんか型月ってメンズの沼も大概深くないです…?
>>296
やはり秋葉様はさいつよか>>298
キアラとアンデルセン主従はいいぞぉ…
あとレオとガウェインも良いぞ>>305
それよりもキアラに驚きそうな気も>>318
はい八ッ橋お食べやす~(似非京都弁)>>305
救いてぇ病を患いました。救われる機会を与えてくれてありがとうFGOと思いました。>>319
きのこには乙女回路が備わっているから・・・>>324
歴史を積み上げ今や数百通りの沼があるぞ
みんなもドボンして推しをライフハックにしよう!>>324
干拓地なのかみんな!>>318が来るぞ!
ぶぶ漬けの用意だァ!!>>268
知らぬなら、これから知るといい、ホトトギスって将軍が>>337
尿道から細菌はいって感染症になっても知らんぞい>>330
呂布の数手スタンとヴラド公の手封印は未だに許してないよ···>>337
その先は地獄だぞ(そっと泥から引き上げる)>>345
速さが足りねえぞ>>305
あぁ…これは嫌いな人いるわって感じだった。やってる事エグいし面倒臭いって思った。
でもそっからFGOでの成長した姿を見れたのは当時プレイしてた人は感慨深かったんだろうな…>>343
直接的な表現はなく、おっぱい程度の中学生男子レベルの用語しか見えないのでまだいい方です>>344
劣化してゴリゴリのアナログパッドにイライラするのも忘れずにな!>>343
こんにゃくと私
EXTRAとかは今後なんでできるのかな
そうだ京都行け>>324
生存率99%・正気率-100%な「沼の試練」なんだよきっと(ワンピース感)>>350
(5回戦、玉藻で傷を治さず攻略したワイ、高見の見物)>>324
住血虫駆除しなきゃ……>>346
まじかよ
通りでR-18の方が馴染む話題だと思ったわ
昨日の朝の妄想を視覚化するときといいこのスレはいつも狂気に落ちやすいや>>350
キャス狐マスター最大の難敵ヴラド公
(一周目キャス狐でトラウマになったマスター)エクストラシリーズの戦闘システムは公式でも言ってるけどマジでちゃんとパターン読まないと勝てないからな
ネロを兄貴&神父にボコボコにされた思い出が凄い苦いぜ>>364
このタイミングでエルキドゥが味方になる熱い展開かな?>>350
二手同じ手が連続するの鳥に負けるわけねぇだろガハハ!
と油断してると一手のミスからガメオベラするのよね······>>363
たまもっちの第2宝具と名高い黒天洞さん!メルトをぐだのヒロイン扱いしてる人の大半は、CCCのメルト見たら発狂して別キャラ扱いしそう
>>340
これ両脚切断に左脇腹が抉られてるよね…というかキャス狐なら雑魚エネミーだろうがスキル使えばいいのよ
無駄にケチるからいかんのだ
自分は泉なしでやったけど金が余るとわかってからアイテム使いまくることにした
大丈夫、型月のゲームだよ(大量の即死スポット)>>373
災害時に自分よりパニックになってる人がいると冷静になれるみたいなそんな感じよね>>371
あいつ玉藻相棒にしてよく戦ったよな…>>372
MP足りなくなると言えば、玉藻に慣れすぎると、MP回復手段がないせいで他の鯖のスキルが使いにくく感じる。>>380
女の子の興奮顔が可愛ければどんなシチュエーションでも抜ける
歪んでても抜ける>>375
逆にFGO産サーヴァントも、他の聖杯戦争で呼ばれてたらエグいんだろうなって思うわ。
各特異点の敵役の倍増しみたいなもんやろ>>374
スキルでスタン入れながらBでMP回収が基本よね。>>376
ギルが味方というチートさにこれは慢心するわと思った思い出>>387
fgoアーケードでもギルガメッシュの走る姿に違和感を覚えるか、コレだよコレってなるかでccc経験者かが分かる>>257
スマホの代わりにこんにゃく持てばいいって王妃が言ってたから(無辜)>>387
アーケードをプレイする俺「······もの足りねぇ」それでもCCCで繋げなかった手を繋ぎたかった
>>387
わかりすぎる>>393
ぶっちゃけあの老李書文に関しては他媒体見てても解釈は分かれると思うぞ>>395
ゴブリンスレイヤー「コレはゴブリンでは無い」>>399
種漬けおじさんの部分を除けばもっと抜けるかな…>>395
ゴブリン「ソショウもジさない」>>399
キアラはそのままだとゲテモノだから抜けないけどアンデルセンの童話を読んでるキアラは普通に抜けるのと同じ理屈だな。>>393
あー、うん。貴方そういう人よね老師>>399
種漬けおじさんが調教しようとしてふた○り改造した童貞美少女に反逆されて雌落ちさせられるって?読み返すと敵方面は普通に苛烈外道無慈悲だから雇用先の問題じゃろな
マスターがのほほん系善人と人理修復事業から今の形に落ち着いてるんじゃないかなぁ>>392
推しの精神コマンド?
武蔵ちゃんは
閃き 必中 直撃 信念 熱血
かな>>405
人類最後のマスターだからこそ成立してると言っても過言じゃないからなカルデア
そういう意味ではクリプターは原則仲間にはなりえないかもFGOは他の作品と違って召喚される目的意識が「人理を救うため」で統一されてるからな
マスターが死ぬと詰むから基本的にイコールで「マスターを守る」までセットになってるしアラフィフとか今は正義の味を教えてくれた主人公と一緒に戦いたいからが動機じゃしなぁ
相談者:YANDEREZABICO
平行世界でラスボス系後輩がぐだ男君に色目使ってたので、48時間耐久OSIOKIしたら動かなくなりました。しょうがないので製造元の黒幕系尼僧に修理を以来したら「いくら私でもここまで酷いことはしない」と言われたのですが、これって私が悪いんですか?>>411
いや、ニコニコ静画で見たネタにTSしてロリ美少女になった元種漬けおじさんネタが忘れられなくてな
「ち○この大きさよりもテクニックの方が大事だぞ、まずはアプローチする所からだな」
「俺と付き合いたい?やめとけ、見た目は可愛いけど中身はおっさんだぞ?···しょうがないな、一回だけ相手してやろう」→「好きぃ♡♡♡」的なネタだった>>414
コミカライズの黒髭たちを見ると再認するわよねデミヤは「再動」持ってそう
ゴブリンやオークだって好きで人間を襲ってるわけじゃないんだよ
平穏に暮らしてたのに、人間に村を焼かれてたまたま遠出してた男オークだけが生き残ってしまった結果女が足りなくなったとか、そういう境遇がきっとあるんだよ
オークが一番興奮するのは女オークに決まってるだろ!
つまり人間を襲うのはブス専なんだよ!!TS種付けおじさんとか斬新すぎるだろ…
ワルキューレは精神コマンド3人分あるんだろうなぁ……
レオニダス
不屈 鉄壁 信念 熱血 大激励>>405
酒吞はFGO見てても制御できてない感すごいからなぁ
イバラギンは……手綱の取り方わかったら何とかなりそうな感はあるけど、
それでもふとした拍子で大暴走する気はする>>425
sn終えた後かつ士郎達も居ないのにあの時の彼を求めるのは媒体違いかなって思う
メインで出てきたときとかはまだしも>>384
自分を見つめなおそうと行動するリップを見て尊さで死んだマスターならここにいる>>425
わかりみ
別作品でいいからきのこのもっと殺伐としててジメっとした新作が読みたい
暗い路地裏で人から外れた奴らが戦うかつての伝奇物が>>432
最後のコマンドだけ違うとかも有り>>432
内容によるけどSP三倍みたいなもんだから長期戦には向いてるんじゃTS種つけおっさんって、女の子にイタズラしたいオヤジ脳な美少女がTSした結果ブサイク絶倫おっさんになったお話ってことでいいんですよね!
>>419
カルデアのBBちゃんは永遠に「先輩」であるあなたに会えないんだしそれくらい許してあげてよ···
あとぶっちゃけ水着BBちゃんは「先輩」であるあなたの記憶失ってる説もあr ああ、あれは何だ!窓に!窓に!>>393
鯖も感情あるし自分の思考で動くこともあるからこういうこともあるやろって感じですんなり受け入れられた。(そもそもメインシナリオじゃなくてイベントだからぐだが瀕死になるようなことはないだろうってのもあった)
というか李先生のアレな性格知ってたからまあ・・・ねえ。巴さんやブリュンヒルデみたいな旦那love勢をTSしてもこれはこれで良いものだと平気で抱きに行く旦那勢が目に浮かぶ。
>>420
コピー元が同じだけの別個体だから別に…(アナスタシアに至っては中身ほとんどすり替えられてるレベルだし)偵察 必中 応援 不屈 激励 熱血
fgoも割とえぐい描写とか多いけど
でもやっぱりソシャゲとして多くの人向けにチューンしてたりはするんだろうなぁとは感じる>>424
それかオーク界におけるケモナーのポジションにいるのでは?>>399
種「漬け」おじさんだと、なんていうかこう、ものすごくダメな感じがするんですが……(婉曲な表現)>>412
反転トリスタンもアレはアレで好きよ
徹頭徹尾な獅子王の猟犬
第六特異点の無常さと因業に翻弄されて堕ちたヴィラン的な
分かりにくいと言ったらそれまでだが映し鏡的な感じで本来の素面は見えるし種付けお兄さんとして酷使されるぐだ?
>>446
まぁエミヤの活躍は過去作でもうたくさん見せたからね
というかコイツは能力が便利でしかもfate初期からの超人気キャラだから下手に動かせいアルトリア 的な縛りを受けてる鯖の一人だし
だから別verを出してるんだけどアルトリア 系列とほどじゃないが違うそうじゃないとなる時がある理想 全キャラで、シリアスもギャグも見たい
現実 既存キャラはメインで出すキャラと出さないキャラ分けて、ギャグもキャラそれぞれの分配
まあ仕方ないとは思うが、見たいって気持ちは分かる固有結界の使い方でエクステラで攻撃の為でなく、
ネロがアルテラの心を救うために劇場の美しさを披露するために展開したのはなんか好きだった>>455
ガッツのことを残弾って言うのやめろ!>>458 キャスニキ全然出ない問題
>>454
(伝わった。ちょっとうれしい)3ターンで9体の敵エネミーを屠った、3ターンで12キルするサーヴァントも
>>463
此方も抜かねば無作法というもの...>>464
いやぁ最初はキャラデザで少し荒れましたけど本人の方が荒れてましたね…>>458
その通りなんだけどオルタはオルタ、エミヤはエミヤだからね。汎アナと異アナと同じく結局は別キャラなんで、エミヤなどの本来のキャラ見たいという話とは別>>463
でもPさんならイケるよ俺>>461
ぐだ自身や世界に目的があったりするから、その場合も副次的に「人理を救う」に繋がっていくんじゃねぇかなとは思うTSしたらより男らしくなってしまったぐだ
>>467
MTGだっけ。反則具合の次元が違うけどもところで話変わるけど、お昼のニュース見てて「派遣社員だと持ち家あっても未成年二人分の餌代捻出するの大変そう」とかちょっと思ってしまった。
>>463
前に泥スレで見かけた「同性愛者じゃないけど桜とエッチしたくてしかたがない女性」は喜びそう。>>473
吾そんなんなくてもロマニは普通に上位かっさらってくと思う…>>467
FGOファンは厳しいが型月ファンなら大丈夫じゃろ>>467
おれわかんなかった
パワー10はカレスコとかかな?と思って見てみたらぜんぜん違ってた>>384
FGO勢CCCコラボ初見の僕「BBちゃんちょっとウザイけど可愛いなぁ……メルトツンデレで可愛いなぁ……リップちゃん健気で可愛いなぁ……」
CCCを始めた僕「なんやこの痴女共化け物かよ」
CCCネロ√を完走した僕「パニッシュえっちとか言ってる場合じゃない……何このゲーム心を抉ってくる……化け物なんかじゃない、素敵な恋する女の子達だった……それを踏みにじったのは自分…………手を繋ぎたかった……」
CCC√を完走した僕「あっ……おあっ……桜……うぉぉぉおん…………あ゛あ゛あ゛お嫁さんにしてあげられなくてごめんねセイバー…………あ゛あ゛あ゛…………」
今の僕「EXTRAシリーズリメイク内定!!!!BBちゃん√実装よろしくお願いしまぁぁああぁあぁああす!!!! !!!!リップ水着も待ってるぞ!!!! !!!!」キャスニキの話ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! !!!! ! 、 !
でも、本音はやっぱりセイバーやアーチャーの出番も見たいので
いつか見たいなぁって期待はしつつ楽しみます>>428
大丈夫?な攻略本による記述
・精神コマンドはかなり攻めの姿勢だが最高威力の攻撃力でさえあまりにも心もとない。また命中率もお世辞にも高いとは言えない為初期からの囮役としての本懐をとげさせた方がよい。>>471
(無かったことにさせない顔)(認知して、あなた達の娘よ!)>>467
俺は解らんかった。>>489
そっちやるなら幕間なんだろうけど、デミヤ周りはなんかネロと同じで腰が重いっていうか、幕間も最近ようやく来たぐらいだしなにかまだ出番用意してるのかもね>>495
それもどうせガス会社のせいにされるんやろ?知ってるぞ!>>467
解説のコメントあったから大丈夫じゃないかな>>489
CCCコミカライズでイシュタルが垣間見てたから掘り下げありそう。>>505
建築経験ならあるんです…宝具でも何でもない詳細不明の謎能力だけど…>>499
ザビが辛そうな顔をしていたことに対してのごめんなさいであって、何が原因だったのか最期まで分からずに怪物のまま消えていったのが最高に辛いんだよな>>504
サイレント幕間&強化の実績がある元祖アヴェンジャーさんだから例え無理矢理その他記述欄で投票しても無効票扱いされるだろうという信頼があるカーマ「エクストラリメイクに出て古参勢泣かそうぜwww」
プロテア(ガタッ)
カズラ(ガタッ)
ヴァイオレット(ガタッ)
BB「カーマは帰ってください」>>504
投票画面に行っては選択せず戻りまた画面行っては戻り…を数十回繰り返すと名前欄が真っ黒なチェックボックスが現れるらしいぞ>>506
元祖総力戦のブロードブリッジのノリですよね>>501
アーノルド・ベッグマンを一位にして事件簿の続編に登場>>501
アンリマユは選択肢にもいないので・・・。
それよりもゴルドルフ所長を一位にしよう。>>470
あまりのぶっちぎりっぷりに出来レースと言われた邪ンヌさんの悲劇を繰り返してはならない……
もう一人女性キャラ入れるとかもっと調整出来そうだったのになあれ>>503
「いい女にはとことん縁が無え」
メイヴちゃんがいい女になった途端に消える時にこの台詞言うのズルいわ……>>479
泣かすのは悔し涙だけじゃないんやで>>506
罵り合うアーチャーランサー、2人を咎めるセイバーと愚痴をこぼすキャスターに軽口を叩くアサシン、ローテンションなライダーさんに微笑ましいですなぁと笑う真アサシン、戦いの火蓋はバーサーカーの咆哮…。
そして遠巻きにヘラヘラしながら見つめてるアヴェンジャー>>507
ロマニ、元所長、ダヴィンチちゃん、インドまでのクリプター、マシュ、ロリンチちゃん、ゴッフ、各特異点のサーヴァント達が冬木で普通の生活を送る日常
をぶち壊して前に進むシナリオになりそう>>511
桜だらけの聖杯戦争(なお黒桜は一足先にルルブレ寿退職した模様)>>504
運営「おかしいな。なんか人気投票に実装してない筈のキャラクターの名前が記載される不具合が起きてる。まあそのうち修正しとこ(チラッ)」>>524
結果的には人と神秘の決別を導こうとしたわけで、大きな混乱は起きるかもしれないけど人類が前へ進む一歩足りえた可能性もあるんだよね
そこは歪んでいてもやっぱり正英霊というか>>529
「ぐっちゃん乙」ふと思ったんだけども、アンリマユ以外に聖杯汚染出来そうな鯖って誰がいるのかな?(そもそもアンリマユ自身原典からかけ離れた存在だけど)
>>529
「ぐっちゃん乙」
「朕、自演とかやめた方がいいと思うよ?」
「パイセン何やってるんですか」>>522
マーリン「士郎くんはアルトリアだけじゃなくて女神達の依代になった女の子や女性とも関係を持って・・・いや待てあれはアナが成長した姿じゃないか凄いあの娘はあんな変態になるのか」
マーリン「これは元帥お気に入りの聖女と邪竜になったホムンクルスの少年の物語かこれはこれで僕好みの物だね凄い彼可愛い顔して凄いベッドマスターじゃないか」
マーリン「マスターも士郎くんに負けず劣らず危ないデートを繰り返しているねうんヤレやるんだましゅq」>>529
即バレ不可避>>507
円卓メンバーたちと少年のようにサッカーをする我が王
商店街で食べ歩きするリリィ
湯船ではしゃぐ()獅子王>>529
運営「1位になったキャラクターと2位になったキャラクターの撮り下ろし掛け合いボイスQRコードもついてきます」ナイチンゲールサンタを無辜の怪物によって生み出されたサーヴァントと当てる気もない妄想を出してみる
人々のイメージに強い白衣の天使としての側面>>527
実はfgoでオルタ様に敬語で喋らせたキャラはカエサル>>524
あれはむしろ主人公を追い詰める方法としてラスボスにやってほしい
第二部PVのゲーティアの台詞的に、本当にやるのかもしれない>>524
FGO以外のFateシリーズだと戦闘力の主要素が座から召喚したサーヴァントってことになるから、
動機として絶対使えないってことはないにしても、相当練らないと難しそうかな
抑止力がそれを見過ごすかっていうとほぼなさそうとかもし英霊が召喚出来なくなったら月姫世界のようになる可能性が
>>546
今日の晩飯はジンギスカンだな…>>539
じゅぎょう
しょくじ
[〉きがえ
>>550
スパルタクスみたいに飛び立つ管理人>>544
全角スペースでも入ってるんだろう英霊召喚出来なくするなら人理を弱らせて死徒達を発展させないと
>>558
でも4匹ぐらいを一本の串に刺して焼いたらおいしそうにならね?>>557
人理が弱くて英霊召喚するほどの力が無いかららしいよFakeの魔術や魔術の世界のことを教えられて「神秘を隠匿するためどれだけの人達が無実の罪を着せられたのだろうか?」とジョン君がショック受けてるシーン、ガス会社のことばっか頭に浮かんだ
>>563
ごめん。日記の終わり際のまひろちゃんが余りにも面白すぎる>>565
第3勢力として海外勢が乱入してくるとか凄く自然な流れだなガス会社と、保険会社、次に治安や軍事関係者は被害者だな。
元は人類の悪性根絶の為の大儀式がなんということでしょう、殺伐かつ傍迷惑な儀式に
>>572
それに裏工作してるのは聖堂教会だったりアメリカの組織だったりだからな>>579
中年の泣き言かよ?>>567
死徒がいる以上地球には来てるはずなんやけどね>>580
みんなのかんがえたさいきょうのヒーローチームで世界を救うはずだったのになぁ>>579
璃正「ファイトだ息子よ。父も通った道だ」
(と、ダイイングメッセージを残している)>>580
外れクラスと言われているキャスターも本来なら単独運用ではなくバックアップ要員なので実はメディアさんがアサシンを召喚してマスターをパワーアップして接近戦を補うのはイレギュラーでありつつ実は正解の戦術だった>>577
最初の一回で儀式完了しなかったのが後に尾をひいてますな
御三家だけじゃなくて後四人正義の志を持つ魔術師かお人好し魔術師を引き込めて、一回目から令呪があればよかったのじゃ>>582
カラスならアニメ事件簿でいたなー。>>589
カラスになりたい
なっていたずらしたい>>553 あぁなるほどスペース入ってるとそうなるのね 良かったです
>>596
オデュッセウス「故郷に残したペネロペいるんで帰りますね…」>>588
マリスビリーの人理を救いたい人類愛に反応して召喚されたらその方法が実験動物扱いされている短命の女の子を使い潰すやり方で激怒という流れじゃないかな?>>576
鳥死徒ならいるんだが>>602
動物ですらないけどそのポジションはアッドかな…>>598
神からして使ってるからな
オーディンがフギンとムニンを使ってたは2部2章で語られたとおりだし、聖四文字はカラスを使ってエリヤに食事を届けさせた
日本にも八咫烏伝承があるし、カラスは神秘の象徴によく使われる>>606
猛禽類と遊ぶのは武士の嗜み>>607
なんかその書き方だとガンプラブースの時にガンプラとセット組まされて売られた不人気プラモみたいだな。>>602
口うるさい鳥
つまりはロビンだね>>599
そうだよ
アビー、君のおじさんはね君一筋みたいなこと囀りながら小さな女の子なら誰でも好きなんだ>>606
あの鷹、十兵衛の逸話にある鷹狩り関係じゃね?とどっかで聞いたことある。>>582
猛禽類はいなかったかも
いかにもメルヘンな見た目ならマイ天使っスね
肩にステキな青い鳥止めてるっスよ>>598
黒翼公も烏を神聖視した魔術基盤の魔術師で
ソウルキャリアーだもんね獅子刧さんもフクロウの眼を使って遠隔視してたね
>>612
人気なのは大体そんな感じ
他にも中堅どころにmissingとかダブルブリッドとかfate以上にグロかったり鬱かったりするのも色々あったよ
それよりちょっと前だけどきのこがらっきょ書くきっかけになったブギーポップもVSイマジネーターのヒロインは理由はあるし望んでってわけじゃないが、悪く言うと公衆便女だったりしたしなぁ>>576
そっか!じゃあ私鳶加藤愛でるね!(スキンシップを取る体制になりながら)シグルド「嫌い、というわけではないのだが……小動物は、あれで意外と辛口だ。用心した方がいい(動物会話」
>>620
もっと真剣に怒ってたような気も>>611
退去しなかったのはしたらマシュが死ぬからだしその代わりに目覚めることもしないだから同意は一切なかったと思う
他の英霊、反英霊も全て融合拒否したらしいけどその被検体は全員亡くなったんだろうね>>602
お喋りでは無いけど頼りになる鳥の相棒なら、マレフィセントの鴉のディアブロとかもいるね。>>628
はいはいワグナス>>632
やあキュケオーン>>632
最後別人になってんだよなぁ…>>627
そうなのか。
すごいな、天草四郎時貞は>>621
大河「うわーん切嗣さーんセイバーちゃんが不良になっちゃたー」>>631
あれ最終的に自分の意思で戻れるのにハエドリから戻らないの実は元の自分のビジュアルが不満なんだろうかと(色々失礼)>>616
ダ・ヴィンチちゃんも天才だけど、同時に情の深い人でもあると思う。だからその辺は、大切なマシュを本当に全部安心になるまで守って欲しかった、そんな親心ゆえにキツい言い方になったんじゃないかな?>>641
キノは一応作者が最終回用意してるとかそんな話が
本編よりネタに走ってるあとがきになかったっけ?>>642
髑髏林卍丸とかの件大好き>>648
ク.ソを入れるのか…「ラノベ」っていつから蔑称みたいな扱いになってしまったんだろか……
>>643
型月だと羽の生えた小人系の妖精は全て魔術師の創造物らしい>>648
入れちゃダメでしょ>>645
ベイマックスは魔神柱ですね>>648
出し入れするな。>>653
中高年向けのラノベ呼びよりマシよあやつらすげー頭いいからのー。
学生時代山の上の学校から坂下の徒歩15分くらいの帰宅時に学校で隣の友人の頭にフンを爆撃→全く近くにいた様子がなかったのに十数分後駅の直前で全く同じ友人の頭急降下爆撃とかやらかしてるのを見てから彼奴らの真下を通るのは怖くて避けてますシャナは名作だった、完結しているというポイントも含めて
封絶が便利すぎる、すべての作品に流用したいぐらい出し入れに突っ込んだ人はフェネックやめるのだで検索………しなくていいや
ギャラハッド君既存の言及含めてふわっふわしてるから詳細はよくわかんないという不思議
>>662
5章が先かrequiemのオルタが先かのチキンレースふわっふわ過ぎてオルタ版はSNエミヤンムーヴでエンジョイしてる事しか…
>>667
上ので中断してるのはハルヒだけでそれ以外は一年に一回以上何かしら出てるんじゃよ>>668
イビルドラゴン仮面
ゆるふわ〜まだ息してる?と思う作品も実は裏側でとんでもない企みを企だているかもしれないので待つ事は重要です。
好きな古典ラノベの話?個人的にはまだ上がってないのからはイリヤの空・ダークバイオレット・ミッシング・終わりのクロニクルかな?
>>671
部隊を現代から過去、町から世界に大きく広げながら設定を無駄なく使い切ったのもやばい
ラノベの完成形の一つだと思う>>640
ムニエル「嫌や嫌や!俺はこんな仕事せーへんぞ!?」
ホームズ「なんや、どうしたんや。そんな騒いで」
ムニエル「おお、ホームズとダ・ヴィンチちゃんやんか。なあ、聞いてくれ。ホットペッパーのCMに呼ばれたんやけど…」
ロリンチちゃん「ああ、あの出ると関西弁に吹き替えされる…」
ムニエル「せや、関西弁にされんのは嫌やからわいは断ろう思って…」
ホームズ「安心しぃな。関西弁にはもうなっとる」
ムニエル「へっ?」
ロリンチちゃん「ついでにうちらもや」
ムニエル「そんなけったいな…」
ホームズ「ほな、自分頑張りや」
ロリンチちゃん「頑張るんやで」
ムニエル「へっ?えっ、くっ、クーポンマガジンはホットペッパー!」境界線上のホライゾンの作者の数年間制作人生をダイジェクトで見たら精神狂いそう
>>661
(ググる)
アライさんかわいそうだよぉ…懐かしラノベ談義になってるな…緋弾のアリアとか好きだった
昔のラノベってアレでしょ、アルカディアとかでヒロインが神様転生オリ主のハーレムに(ry
>>675
かわいいなぁ小太郎くんは(夏霊衣ですでに自分のこと「謎のシノビボーイ・K」とか言ってるしありえなくはないなぁと思いながら)>>673
ラノベと言えばなんとはなしに上で上げた禁書・ゼロ魔・シャナとかみたいな、異能バトルものという印象があったわ
おかげでFateと親和性が高くて、個人サイトや投稿掲示板でクロスSSが山のように産み出されていた
フルメタみたいな異能が(あんまり)絡まない作品も大好きだったけどもウィザーズブレインが好きでした
完結したのかなあれ
あとはしにがみのバラッド。とかトリニティブラッドとか人類最古のラノベ...
天槍の下のバシレウスはいつ再開しますか……
え、サーヴァントにサンドスターを!?
>>683
地味にまだワールドが広がってるという
なんか新作でレキの先祖が出たよ>>689
ギルガメシュ粘土板はすごいぞ、なんせ人類最古の二次創作までくっついてる>>684
燕青と聞くといまだに彩雲国の方思い浮かべる
この声優さんの豪華さならFGOで彩雲国パとか組めるかな>>640
マシュ「今日の送別会、3人しか居ないですけど楽しんで……」
ぐだ「おいおい、ちょっと待ってくれオイ。どうしてオレの送別会が3人なんや」
マシュ「先輩抜いたら、二人や」タイプムーンエースとかのコラボ企画で往年のラノベ作家が考えた『オリジナル死徒・オリジナルサーヴァント・オリジナル魔術師/代行者』みたいなのやらないかな
ラノベなのはレーベルだけと罵られたシュピーゲルシリーズ…。
それはそうと空鐘とか好きでした。コナンドイル「金の為に書いたラノベが想像以上に売れた件について」
コナンドイル「ラノベ終わらせようとして主人公を滝に沈めたら、ファンが葬式始めたり、脅迫の手紙が来たり、母親にも何でと言われた件について」
コナンドイル「出版社もファンも何もかものせいで主人公を復活させて続編を書く事になった件について」ジョーカー観てきた産業(ポップコーン食いきれなかった…)
生徒会の一存好きでした
そういやゲーマーズは完結したらしいけど新作はいつ出るんだろうか……あの先生の作品好きだから割と楽しみ十二国記はラノベと言っていいのかどうかはいつも迷う
>>697
同じ作者の陰陽の京とパラムンが好きです
タヌキおやじ晴明と聖人道満の組み合わせが良すぎた
パラムンはネーミングセンスがキレッキレ>>676
まぁ色々伏せてあったキャラの出会いとかが毎刊語られるようになったから、区切りをつける準備はしてるような気がするけどね、時雨沢さん。そのあと「もう少し続くんじゃ。」してライフワークになりそうだけど。
完結しちゃったけど、「アリソン」のシリーズは同じように新しい視点から復活させれそうなのよねぇ…。今でも星界の紋章シリーズは愛読書
>>680
ギャラハッド「最終決戦前にお互いの不安を打ち消す為に枕を交わすのは許したがその後アブノーマルなプレイまで見せられるのは耐えられなくなってしまったから地球の漂白を許した」ラノベじゃなくなるけど、漫画&アニメなら「鋼の錬金術師」、ゲームなら「ドラッグオンドラグーン」は、当時リアルタイムで読んだりプレイしたりして中二病に目覚めるきっかけになり、尚且つ半端ない衝撃と一生忘れられない思い出にもなった名作である。
>>699
ジョーカーが極一部で、「天気の子オルタ」だの「陽菜からハンバーガーを貰えず須賀さんに拾われず闇墜ちした帆高」だの言われているの、笑えるけど笑えない....。型月にも関わったことのある健速センセの六畳間の侵略者(2009年刊行開始、この度10年迎えて33巻続刊中)とか某サイトで巻数だけ見てひき伸ばしすぎ★1とかやられてたけど
日常(伏線)日常(伏線)→小事件→大事件(伏線回収)とかやってるからどうしても長くなるとかあるのよね。(全部やる大長編なのは把握してて3,7,xみたいに打ち切りポイント設定して切られてもなんとかなるようにしてたらしい)
ワンピースあたりと同じで規模は違えど変わりになるエースがいないから出版社側の都合もあって辞めたくても辞められないゾーンに入っている感はあるが>>315
待ってくれ、鍛え上げられた筋肉は脱力しているとおっぱいと同じ柔らかさだ。>>709
ホワイトハート版の表紙と挿絵好き型月ってある意味多くの二次創作によって人気を博した面もあるよな
十数年前のss黄金期とか駄作も名作も含めて選り取り見取りで楽しかった。もちろん今も楽しい
一部の作品(バゼットの情報がまだ全然出てなかったのにファンがオリジナルで作成した二次創作)はなんとBGM付きできのこも目を通した伝説>>705
えーとつまり、冥界の女神でエイで常に風呂にいる系ヒロインのいるラノベを作れと?(空目)(違う>>705
話は変わるが、
ちょっとこれ壊れてるんじゃないの!と逆上しほんとに壊すのがイシュタル。
これをこうして、よし出来たのだわ!と喝采をあげるも何一つ出来てないのがエレシュキガル。
そんなイメージあるよね>>714
想定してたエンディング部分はほぼ超えたからね
まあ引き延ばす訳じゃなくエンディング後のこれから続く未来の中で新たに起こるトラブルのシナリオだけど>>708
Fateの伝統です。いいね?>>698
割とあるよなー
作者は王道のヒーロー物書きたい(描きたい)のに作風とかの関係でホラーとかサスペンスのが合ってるとかって>>710
タキシード着たぐだに「おはようございます。フロイライン・エレキシュガル。」ってうやうやしく挨拶される…夢を見たエレキシュガル?10年ちょい前くらいは電撃文庫よく読んでたなぁ。しっとりした作品も多かった。
>>659
昔は大型ではない鳥は馬や鹿と同じで知能はあまり無いと思われていたらしいですわ
最も今は研究が進み、雀ほどの小鳥でも人間の3歳児ほどの知能はあるとわかったそうですがマシュ「オーダー伺います、鍋料理三人前ですね?」
虞美人「はい喜んでー!」
マシュ「………ちょっと新人なんで、言うタイミング早すぎましたね」
虞美人「三名様入ります!」
マシュ「…もう、入ってますよ?」
虞美人「ポテトはいかがですk」
マシュ「ホットペッパーのクーポンお持ちなんですね」ラノベといえばハヤカワ
多分俺が学生時代にシャナとかハルヒ見て嵌まってたら今とは趣向が違ったものになってたな……
子供の頃ねぇ…彩雲国物語…今日から魔王…昔からイケメンに弱いな俺…
アマデウス「君の飲んでるそのカクテル~♪ホットペッパーで一杯だけタダなのよ~♪」
アマデウス「フフフ、昔少年合唱団入っててん」>>717
Fateの設定自体がめちゃくちゃ自由度高くて、自分で色んなキャラクターや組み合わせ考えられるのが良かったと思うんだよね
マスターとサーヴァントとか魔力供給とか、ソッチ方面でも便利な設定のオンパレードだし…>>721
空が妹で満ち溢れたり、嫁ドラゴンに三下り半を突きつけられ殺し愛をしたり、歯の生えた赤ちゃんが大量発生したり、新宿で音ゲーをやった末にスカーフェイスに撃墜されて東京タワーに刺さったりする、マルチバッドエンドが楽しめるスクエニ最大の問題作だよ!(ダイマ&嘘は言ってない)よくMADのネタになってたよね。
学園ファンタのCMとか>>729
女性への二重バッファー兼デバッファーとしてちょいちょい出てもらってる>>734
居酒屋クーポンの歌歌ってそう>>729
女性に攻撃力40%バフと敵単体に防御-20%で火力補助
おまけで宝具の付属効果で敵に3ターン強化失敗させられるあっぶねえツイッターで解析踏むところだった
>>735
そもそも主人公のカイム自体、故郷を滅ぼした帝国軍への復讐以上に、実際は敵対している帝国兵を殺しまくる事を楽しんでいた快楽殺人者であり趣味が殲滅戦であるっていう、かなりアクが強くてヤバいキャラだったからなぁ(それでも部下からの人望も、肉親や友人への情も人並み以上にあったのが良い所だけど)。ハンティングクエスト、やっぱり骨が一番人気だよね……骨クエストだけハンティング開催中ずっと周回したい
十二国記と獣の奏者はアニメにつられて原作を読んだ多くの少年少女を飲み込む沼
子供向けの獣の奏者とか表紙と挿絵を子供向けにしただけじゃねぇかぐだ子「タピオカ飲みたい……」
マシュ「………マシュマロじゃ、だめですか?」
ぐだ子「いいんだよ!マシュ!私にはマシュマロマシュがあればいいんだよ!ごめんね!もう二度とタピオカなんて口にしないから!」
ぐだ男「俺ああいう女子同士の突然始まるスキンシップ好きなんだ」
カドック「わかる」
キリシュタリア「……タピオカ飲みたいな」トリスタン「カクテルの名前でしりとりしよか」
ガヴェイン「スクリュードライバー」
トリスタン「ば、ば、バサスロミルク!」
ガヴェイン「無いやろそんなの」
トリスタン「ありますぅー」
ガヴェイン「えっあるのクーポン使える?」>>750
余裕があれば回収してサーヴァントやマシュなどみんなにおすそ分け出来たのに>>755
バラライカとかあるでしょ!?>>728
兄貴「おう!いらっしゃいダンナ!!…今日はツリ目の奥さんはお留守番かい?」
項羽「我が妻はアルバイトである…。故に帰宅までに栄養のあるを…とな。」
兄貴「おーお熱いこって…あの奥さん、アルバイトなんて出来んのかい?」
項羽「…知り合いも勤めている故…。『力になりたい!家計を助けたい』と懇願されては断る理由がない。まぁ様々な経験を得ることで、妻の表情は今まで以上に変化をみせている。決して無駄なことではない。」
兄貴「…ダンナも色々大変だねぇ…。」>>751
獣の奏者の短編集はガチの大人向けでびっくりした>>763
一人称は別にそこまで気にしないぞ
むしろいい大人が外で「俺」って使う方が気になる「HEY!Sin!この風景にぴったりの詩を教えてくれ!」
『すみません、それは儒です』>>768
(家の扉に傀儡兵が歩いてくる音)エリちゃんはEXの尻尾びたんびたんが好き
>>729
スキルをきっちり育てないと強いって感じはないな
宝具も強化クエクリアして強化しないと火力不足を感じる
でも絆が上がるのが早いのは長所エリちゃんのVRトレーニング
おまけでメカエリちゃんVR分解メンテナンス>>767
ヴラド公ブチギレ案件な浦戸
吸血鬼リスペクトで自分の名前使って死後化け物に成り果ててまで、エリちゃんの真似事してるとかね>>769
早い…良いよね第2再臨…ゼロ魔作者が書いたストライクウィッチーズ外伝ラノベは凄いぞ、ある意味大人向けというか
全部ギャグではあるけど主人公が毎晩部下にレイp(事後描写付
とかもうなんか凄いぞなんというか、醸し出す「空気」が怖いよね…
ザ・和風ホラーって感じがラノベは昔から性的なシーン多かったけど、今は多様性が出て来てフェチズムに特化してきたる気がする
>>780
それはブラックバス>>774
最初のアニメのOPは好き。>>774
仙界伝と覇穹から目をそらすな>>778
あれのせいでのちスオムス行きのウィッチは貞操の危機に見舞われる設定がつくというw封神演義はゲーム(ゲームボーイの)が面白かったなぁ
え?仕事上でならその通りだが、プライベートなら20すぎてもオレって言う人多いだろ・・・?
屍鬼はマジで先生の天才的すぎるパースとかキャラの動きが凄えからぜひ読んで欲しい
救いは大体無いけどな!???「現実から目を背けていけませんね。私ですか? いえいえ私なんて……せいぜいがFGO初出限定☆3の男、本を増刷しアーケードに実装されるぐらいしか能のない男ですから」
>>792
懐かしのラノベ一覧
エリちゃんはあざとい
DODは竜が一番まともで萌えキャラ>>801
だが待たれよ。愉快痛快活劇とかじゃないんだからホラーに救いとか本末転倒では?>>784
ラノベレーベルの初期は十代が読むこと想定してない作品まではいってたからなぁ
スニーカーだとガルフォースとか神々の血脈とか性描写むちゃくちゃ多かった>>788
年代わかりますねぇ!
25以上30以下だな!>>798
身体中いじくり回されて高まる体温(※炉心の発熱です)に喘ぐメカエリチャン…>>805
FGO雑談スレというタイトルなんだからさすがにこれ以上はスレチでは・・・。>>788
キーリもいいぞ……され竜もいいぞ……クロス・クリスもいいぞ……>>742
今も昔も女性向けって割とフリーダムな気が…
なんか色々緩いなぁっていう思いはある
男性向け少年向けに比べてキャラクターの心理描写をかなり掘り下げてやる傾向があるから、精神に来る話になりやすいってことなのだろうか?
ただの考えすぎ?>>764
男の子が欲しかった両親に女であることを否定されながら育てられて色々歪んじゃったぐだ子がマシュによって女に戻されるんです?ちょっと前のラノベで主人公の声をやっていた日野さんもFGOではナポレオンの声をやっているもんなぁ…(感慨深い)
図書室にキノやハルヒと一緒に9Sって作品があって当時ハマったけど
マイナーなのでこういう話題では見かけないのじゃ……>>793
チルノのパーフェクトさんすう教室・・・紅魔館爆発・・・(ぼそぼそ)>>800
駆逐しなきゃ…
クビアカツヤカミキリは首を持っていくと懸賞金もらえるって聞いたけど本当?>>807
青はロイヤルブランド
黒は新宿
実装待ってるんだけどなあ>>815
多分あっても言わないんじゃない?
言うと戦争起こるし>>800
そいつらまだそこまで広がってない方じゃないか
リュウキュウとフェモラータはまだ実害出てないし(だからと言って許してはいけないが)
因みにフェモラータはこんな色でめちゃくちゃ綺麗
今は特定の県にしかいないが寄主植物が葛なのでポテンシャルはめちゃくちゃ高いと思われる>>819
10年以上前だから…エアーマンは10周年記念の上げてたが>>815
多分凛か青子辺りじゃない?(ちなみにNARUTOの岸本先生はナルトが一番気に入っているとか)>>759
性別差分無しの場合は「自分」の時もあるけど、性別差分で変わる場合はこの画像のように「わたし」(漢字ではなくひらがな、ここ重要)だね
画像に他意はないよ?愛しの彼が振り向かないも、通じないんだろうな。
悲しい……テレビの画面にスマホ画面を拡張してバビロニアシナリオを見直そうとしたけど認識してくれなかった……やはりusbcをHDMIしただけじゃ無理か
>>831
前者でもきっとマシュの肉体はともかく心は折れない
だが後者は…>>831
桜とか見てるとかゴジラに殺された方がまだああしょうがないか………ってなる。虫はなんか、やだ。>>832
ティアマト「!!」>>831
人にもよるけどゴジラの方じゃねぇかなぁ…ゴキの方逃げ場ないじゃろ>>807
逆に僕っ子男装ぐだ子を「女の子」にしたいというのも……
こう、手をつかんで、ちょっと力づくで引き寄せて腰を抱いて、
そしてあごクイって上げて……>>826
デイビットの所で出てきそう
マラリアと蚊の複合敵とか居そうシンORT
ゴゴゴゴゴ>>837
ロイリザ流行れ(唐突な推しカプ>>837
この会話によってこのなすびちゃんはリヨのところのデマサバでないことが証明されました。人類悪、世界最期のマスターリヨが顕現します。(今なら新宿で男装する時にせっかくだからとアルトリア仕込みの男装ムーヴを叩き込まれて一人称が僕の美男子(に見える状態)にされたり、それがクセになってカルデア帰還以降も鏡の前で男装して楽しむようになったぐだ子が見たいとか言っても許されるやろ…)
>>847
だって鉄を錆びさせるし全身を放射能に犯されたが、それでも目の前の命を救おうとG細胞に目覚めたエミヤ
>>845
地球の化身みたいなウルトラマン来たな…>>837
ハガレンのその場面は、最初に大佐自身がホークアイに「着いてくるな」って言っておきながら今さら「着いてこい」なんて言う訳がないから気づいたんだよね。僕はね、巨大な敵が奮戦する相手に敬意を見せるシーンが好きなんだ
>>831
火星がGに占領されたアニメがあったような>>847
酸素中毒 https://is.gd/u1iinW
ざっぱにいうと、細胞内で酸素による反応が加速しすぎて細胞構造が壊れるとか魔術駆使してゴキブリが部屋に出ない一般人でも使える結界作って資金源にしてる魔術師とか居ないかな
>>849
それ最終的にビオランテかオルガ路線になってしまう奴だから!>>854
分かる
破壊衝動だけの怪獣もいいけど、穏やかで気品ある巨大生物は無敵感あってたまらない>>863
あの叫んでた人、今でも色々やってるな>>857
前足破壊しなきゃ>>856
Z会のCMなら「クロスロード」とか良いですよ(ダイマ)
YouTubehttps://youtu.be/AfbNS_GKhPw>>857
回転連打やめろ>>869
>信頼しすぎて後ろから刺されてしまった人
時臣「身に覚えがありすぎる」>>871
「時の流れを感じたらとりあえず私を呼ぶのはやめろ、ノエル」>>867
盗賊アーサーみたいな声のあやねるで話に集中出来なかった
FGOでもこんな感じのあやねる鯖来ないかなあ()>>847
調べてみた
活性化した酸素は、量が多すぎると毒性を発揮する。
大気中くらいなら人体には活性化された酸素をじゅうぶん処理できる能力が備わっているけれど
酸素の分圧が上がる可能性のある水中とかだと酸素による中毒症状が現れることがある。
分圧による中毒ってなんやねんってなるけど
人体の赤血球が酸素分圧が高い場所で酸素を受け取って二酸化炭素を吐き出す、逆に酸素分圧の低い場所では酸素を放出して二酸化炭素を受け取るという仕組みになっていて
酸素が少ない空気を吸ってしまうと肺なのに酸素を出してしまってさらに酸欠になるらしいので酸素が多いとその逆
要するに酸素が多すぎぃ!毒素処理しきれないエラー起こしちゃう!!ってなるんだと思う>>873
カリギュラ>>873
スペースイシュタル第二再臨でー>>873
どうかお体を1番に考えて下さい
プーサーで産業
時臣「飛行機まで………まだ時間があるんだろう?綺礼……」ガチャリ
綺礼「……?」
時臣「怖がることはない………最後に同性同士の魔力供給を教えよう……」
綺礼「……!!!」
時臣生存ルート>>883うん・・・うん・・・?
>>884
時臣が綺礼を挿すルートか...。エミヤ(………昨晩つけたうなじキスマークがない!偽者か!)
>>877なんもかんも行き過ぎたら毒になるんやなって
>>891
偽者って、後ろから刺すか、誘惑してベッドのなかで刺すパターン結構王道だから……たぶん>>889
書いてる間に上にウィキURL貼ってくれるニキがいたのでそっちのがわかりやすい気がするぜ!
そしてそのカップリングは人体寿命がマッハですね>>895
前戯みたいになってる…なんかまた度し難いのが…
>>904
頑張って全部食おう
もしくは輪ゴム買ってきんさい>>901
お納めくださいまし>>904
すべてを喰らえpixivで頼光さんイラスト探してたら
100さん見つけた
500枚近く描いてて驚いたわ>>904
全部食べれば良いんじゃなかろうか。
袋閉じて重り置いとく?喫茶店で朝食食べながらネーム書こうと思って外出する→喫茶店でシャーペン忘れたことに気がつく→ついでにプロット書いたノートを忘れたことに気がつく→財布の中に札が入ってないことに気がつく
カワグチ先生大丈夫?疲れてない?「お前、偽者だな。BBちゃんがそんなに素直なわけない」みたいなネガティブ信頼からの看破もそれはそれでアリか
>>902を泥にシュウウウウウ!
>>904
使ってないバインダーとかあれば、開け口を適切に折ってそれではさんでやればその場しのぎにはなる
なくても上手い事開け口を折って重りになるもの置いておけばいいイシュタルとスぺイシュと凛、EX凛とエレちゃん並べて髪型服装揃えて主人公ズの前に出したい
一言も交わさないで正解できるかどうか>>917
ここは凄く昂った…えっ(ryあれ?新スレは?
>>915
冷蔵庫より冷凍庫かな
冷蔵庫でも湿気にくいけど入ってるもの次第なとこもあるけど、
冷凍庫なら湿気が凍るから間違いないあれ、スレ建った?建てられないなら920だったからワシがやるのじゃが
因みに劇場版HFでも直接的なシーンはないけどこのシーンあるよ
ライダーさんはさぁ……
>>924
一章やで
夕暮れの教室で遠坂に絡み付かれて気付いたら遠坂が桜になってておっぱい揉んでた夢あったやろ
原作だと凛とえっちなことしてるんや>>930
あなたは900を踏んでいます。無視は悪質です。時臣「召喚に応じ、参上した。私は遠坂時臣―――ああ、いや、今は疑似サーヴァントだ。ところで、ここにはエミヤという名の英霊はいるだろうか?」
>>936
疲れてるから休んだほうがいいですね明日は仕事です>>936
もう今日は寝よう…
(婦長に連絡いれる音)>>929
ありがとう
立て乙です>>944
慎二「…やっと気付いた。衛宮…お前が、僕の鞘だったんだな…」ライダーさんは可愛いなぁ…
>>940
選民意識はこのころからあるけど、それにふさわしくなれるように努力は怠らない子なのよね
努力してもどうしようもないんだけどね
独力で簡単なマジックアイテムまで作ったんだから、慎二が研究のブレインになって桜と協力して間桐の当主やってく妄想とかしたけど、爺いる時点で無理だったな>>945
早めに言っといた方が後腐れないから今度からはそうした方がいいよー慎二は普通に貴族とか政治家の家に生まれてたら、性格悪いけど努力をして、民衆からの体面も整えて成功したんだろうなぁ
>>951
多才である
ただし魔術の才能は絶無>>911
普段ネガティブなやつが前向きな発言して「貴様、もしや偽物!?」ってなるギャグシーンも好き>>957
(正気を失ったスレ民はなんでも擬人化してカップリングを作ろうとするからね……)>>951
慎二「うぅー夜は寒い寒い、衛宮の家はなんでこう冷え込むんだ。まったく、うちの地下より冷え込んでるんじゃないか?ん?土蔵の扉が……衛宮か?………あれは、あれ……は、ま………術」
士郎「………っ」
慎二「まちがない。魔術だ。なんで、衛宮が……っ!!!……でも、あれは間違いだ。ほっとけば……いつか死ぬ………僕なら正しくできる。そう、魔術回路があれば」
士郎「くっ……っあ!」
慎二「ああもう!おい衛宮!!!なにやってんだよ!」
士郎「慎二!?」
慎二「……契約だ。僕が正しいやり方を教えてやる。その変わり、お前が僕の魔術回路になれ!」
こういうのは無理か・・・・・・慎二はプライド高いからなぁ何故無機物萌えがはやってるの?
Pさんと雑談スレのカップリングは狂気極まってると思う
>>959
硬水ちゃんの話!?アナ「女の子同士とかおかしいです。好きな男の人だけを想い続けるべきです」
メドゥーサ「女の子同士とか最高です。美少年うめえ」
ゴルゴーン「恋なんて知るかァ!!私は仕事に生きていくんや!!」>>966
萌える水はPさんとはもうかけ離れた存在だから同一視してはいけない(戒め)>>967
アニミズム信仰は無機物萌えだった……?>>970
それを両方合わせたのがクロにとってのイリヤとなります>>976
しかも手元にその思い出の欠片を残しておいて溜まったら一気に捨てる事に快感を覚えてるだよね……>>973
床×天井も鉄板だぞい>>977
木×黒鉛かもよ?なんだこのスレ(困惑)
>>973
机×椅子を忘れてもらっては困る。>>971
「少女漫画にハマり白馬の王子様はいると信じてた幼児期」
「手を伸ばした本が劇薬でそこから同人誌にハマった大学時代」
「仕事で趣味も恋愛もする時間のないOL時代」>>981
おっぱいを数えろこれは酸素キメてんな……
>>977
いやいや鉛筆×ノート×消しゴムのドロドロな三角関係もなかなか…少し目を離した隙に何が起きたの
1000なら英霊が鎧になってマシュが纏う
マシュ「ハァ!!アーマード・サーヴァント!モデル・バベッジ!!!」度し難い…度し難いよ!
お前の罪を数えろ
童話読んで落ち着こう
型月アンサイクロペディア
恋するラフム、人理修復旅
>>977
その身を削りながら切れたナイフに付き合っていたが、やがて鉛筆削りのテク(ノロジー)にやみつきにされ、しかし二人との間に生まれたものは消しゴムに全部消される運命にある鉛筆ちゃん…憧れは止められねえんだ
メルセデス!メルセデスじゃないか!?
まさか自力で監獄塔から脱獄を!?慎二と衛宮
Fate/Grand Order 雑談スレッド1439
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています