雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1427
https://bbs.demonition.com/board/4474/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpまた黒歴史公開とか色々と壊れるなぁ(白目)
また地獄を作りたいのか・・・?(戦慄)
日曜の深夜はまた黒歴史後悔大会に…?
建て乙
また黒歴史が繰り返されるのか……
(ノートを抱えながらダッシュ)たて乙
オリジナルかぁ…辛くない?>>8
先生の人乙それが許されるのは創造神だけかもしれない…
>>8
ぶれないなあ青子先生の人……
実際先生は来るとしたらアーチャーなのかキャスターなのかバーサーカーなのか>>5
そもそも英霊である以上何者かにとってのヒーローであることは前提では?ま別にサーヴァントの内容を発表する訳でも無いし……。
知ってるのだとー、
キャリアー(運搬系)
コンプレックス(幻霊の複合体的なの)
ベトレイヤー(裏切り者)
ディザスター(災害系)
なんてのがいますね。>>14
その時は確かに楽しいです
ですがネットの世界は永遠にその情報が残るんですよ姫君......お嬢様部の対抗ミームを作るのに失敗しつつ立て乙
前々から思ってたんだけど斧とか鈍器使うけどバーサーカーって感じでもない人向けのクラス欲しいよね、名付けるならファイターとかそんな感じ>>15
再臨でアーサーからジョーカーに変わってくのかな>>22
よろしいでガンス建て乙です
いっちょいくぜ!
†セイント†(天使系鯖)
†ディバイン†(創造神系鯖)
†アクサー†(斧系鯖)アジテーター
[煽動者]のクラス。
聖杯戦争においては他サーヴァントの行動を操作し、漁夫の利を得ることを主とする。
敵性有り
・ガイウス・ユリウス・カエサル
・ジャンヌ・ダルク
・ジェームズ・モリアーティ
等まぁ明日からまた
クラス:laborなんだけどさオリジナルEXクラスですか
ランサーで飛び道具が使えてランチャーなら
バーサーカー+キャスターでバスターでもいいよな?
的な問いになんとも言えない反応をしたfgoが正式サービス始まる前の微妙な空気感を思い出しましたの【クラス名】アドベンチャー(冒険者、探検者)
【クラス別スキル】
夢を追う者
アドベンチャーのクラススキル。スキル探究心の上位互換。
冒険者という者達の本質。向かう先にある夢を、見果てぬ世界に待つ“未知”に焦がれる旅人。
彼らは決して諦めない。例え困難が道を阻んでも、苦難が待ち受けていようとも、確かな一歩を踏み固めていく。
諦めなければいつか辿り着く。そしていつか手に入れるのだ、夢の向こうにある“真実”を。
前人未到
アドベンチャーのクラススキル。
対象とする目標、判定行使の概念が『未知』であるほど、成功の可能性が高まっていく。
嘗て誰も辿り着くことが出来なかった領域――――暗闇の荒野に道を切り開くその勇気、そして『覚悟』を讃えたスキル。
新大陸発見、未知なる民族との交流、文化の発掘、政治的な事件への関与、革命の目撃、音速への挑戦、様々な大旅行……。
人類史そのものに影響は及ぼさずとも、その偉業が「未知への冒険」であるならばすべからく対象となる。アドベンチャラーとも。冒険者、探検者のクラス。
生前、数多くの国や地域を旅し、その足跡が物語として受け継がれた英雄に与えられる。
たとえその行いが何の利益ももたらさず、成功の保証がないとしても、その先に『夢』があるのだと信じて歩み続けた者達のクラス。
異邦者/漂流者のクラスであるストレンジャーとは異なり、こちらは現実的な旅―――史実に於ける冒険を偉業として捉えている。
彼の他にはクリストファー・コロンブス、フランシス・ドレイクといった船乗り、また領土拡大のために戦い抜いた征服者なども該当しうる。
加えて人類未踏の経験……人類の『未知』に挑戦した者達にも、この冒険者という肩書が与えられるかも知れない。
史実だけでなく、物語にて「冒険者」と語られた空想上の人物も該当するが、明確に「冒険者」と認識されていない限りは他のクラスが優先される。
例えば『ガリバー旅行記』、『ロビンソン・クルーソー』、『トム・ソーヤーの冒険』などの主人公は該当するが
ロビン・フッドやモンテ・クリスト伯、遡ってギルガメッシュ叙事詩、オデュッセイア、ローランの歌といった伝説は他の側面が際立ってしまう。
そのためこのクラスで召喚される者は戦闘力に欠け、戦力としては心許ないが……『夢に辿り着く』という一点に於いては、他の追随を許さない。
その偉業に辿り着くまでの足跡……真実へ辿り着くための『過程』が世界に認められた冒険者がアドベンチャーとなる。
辿り着いた結果が失敗であったとしても、その失敗は他の冒険者へと受け継がれていく。故に、このクラスは決して消えない『夢』を追い続ける。
あらゆる難行へと“挑んだ”者たち。未踏の地へと“向かった”者たち。そんな彼らの『冒険』こそが、アドベンチャーというクラスを成り立たせている。というかあんまりオリジナルクラス考えたことないな…(ふと1000レス見て頭に浮かんだのがクォーツァーのレベルだし)
エクスプローラー(探検家)でワンチャンコラボないかしら青蘭高校探検部……
よし、ひらめいた!
マーダー(murder)とかどうだ!>>16
シュリーマン(トロイア遺跡を発掘)とか入りそう>>30
バスター(Buster)
おっぱいが特徴的なクラス。
男性の場合はchestになるので女性しか呼ばれないぞ!>>31
あらやだ、忘れてましたわ
お友達との他愛のない会話の中での出来事でしたの
お嬢様言葉難しいですわ!>>44
してないから他スレに帰れ>>42
というかkillerでよくね?>>47
うむ、アダム・ジェネシス・フィストでぶん殴る事になるな>>42
そうだね、けど一回黒歴史を公開したかったんだ…
英語の間違いも含めて毎回管理人に飛び火させるのヤメロォ
なんで誰もランチャーさんの話をしないんっスか
>>38
オリハルコン製の銃とか使いそうオリジナルクラスねぇ
デーモン
悪魔やそれに類するものを召喚するためのクラス
本来の該当クラス枠が被召喚者により強制的に書き換えられたもの
クラススキル 対魔力 召喚術 飛行管理人は犠牲になったのだ
>>54
自分のオリジナルじゃないから>>53
でもに民は隙あらば管理人さんの話がしたくなっちゃうぐらいに、管理人さん大好き♡定期とある二次創作で見たエクストラクラスのウォーカーってクラスくらいしか思いつかねぇ
戦闘能力皆無の代わりに何度も復活できたり無差別即死宝具持ちだったりと割とチートだったけど>>41
チープなスリルに身を任せても明日に脅えていたんです?>>48
フェンサーマシュとか滾る…
スラスターで高速機動しつつエネミーに肉薄してぶち抜いていくマシュ…>>43
ありがとう。
まず何が良いかってその光沢が良いよね。白銀の月を思わせるその甘美な外見がたまらない。良い香りと味がしそうで思わず出汁をとってそうめんを作りたくなる。個人的に一番好きなのはベディヴィエールかな。その滑らかな銀髪とエメラルドグリーンのコンラストが素晴らしくてうっとりしてしまうよ。蘭陵王のサラサラしてそうな銀髪も好きだし、アスクレピオスやシグルドの硬そうな銀髪、カドックの羊の羽毛を思わせる銀髪も好きさ。上品な織物を思わせるアナスタシアやカーマ、グレイの銀髪もたまらないね。タイラント(暴君、もしくは圧制者)
>>56
worldの綴りが合ってる所に育ちの良さを感じる>>56
夜とかまさに聖杯戦争の本番真っ只中じゃねえか戦えよしかしネトゲにおけるタンク役みたいなのがランサー、セイバーに集中してる感…
管理人をネタに使って申し訳ないし、寝る前に姫君描いて奉納しておこう
ちなみにエクストラクラススレは過去スレにあるぞ☆
トリックスターは自信作クラス:ハービンジャー
ハービンジャー。解き明かす者、先駆者のクラス。
既存の世界に風穴を開け、決定的な一撃によって世界を“切り開いた”者へと与えられるクラス。
それは征服による天地の開豁であったり、革命による常識の切替えであったり、発明による不可能の崩壊であったり―――――。
形は問わず、神秘のモノを人類の領域へ齎した者へ与えられるクラスであり、英霊らしい英霊であると言える。
召喚に条件はないが、彼らの多くは武力ではない形で人類史に刻まれたものであり、直接の実力行使を目的として意図的に喚び出されることはまずない。
そんな彼らが、英霊として、サーヴァントとして召喚されることがあるとすれば……それは、どうしようもない閉塞を『打破』する為に、であろう。
どうしようもない閉塞。凝り固まった常識。揺るぐことのない不変。押し付けられた首枷。それらを打ち砕き、『先へ進む』事に対し、彼らは真価を発揮する。
人が人自身の力で踏破できるはずの限界の前に立つ何かに蟻の一穴を穿つ、人類史の『先駆け』達。
名も無い抑止の守護者達と異なる部分は、対応する規模の大きさ――――ハービンジャーは人類史全体の停滞、可能性の栓塞を切り開く。
形は問わない。物理的な障壁でも、停滞による破綻でも、文化の分断でも構わない。彼らはただ偏に、あらゆるものを『切り開く』。
人類の破壊者。未知を閉ざし文明を終わらせる『ターミネーター』とは真逆のクラス。
人類の先達者。未知を切り開き文明を築き上げる─────それが彼ら『ハービンジャー』である。【クラススキル】
天地の開豁:■
世界を切り開いた功績を持つ者に与えられるスキル。エクストラクラス・ハービンジャーのクラススキル。
自身の相対した未知であるもの、不可能であるもの、非常識であるものの属性を打ち消し、それによって効果を発揮する神秘を消滅させる。
実際に「不可能を不可能のままに可能にした」者に与えられる特級スキルが『星の開拓者』であるが、こちらはそれに類似した効果を持つ。
「未知性・不可能性・非常識性を一部でも解明・解体し、それらを損なわせるきっかけとなった」者に与えられるスキルと言える。
雷電を証明したものは、神々の怒りたる雷撃から、神威を欠落させる。
世界を周航したものは、閉ざされた世界という概念を含む結界を打ち砕く。
娯楽を拡大したものは、限られた人々の手に握られた芸能の神秘を打ち消す。
宇宙を制覇したものは、天体に宿っていた幻想を破却する。
真実を解明したものは、曖昧さを孕む不確定性を断定する。
知識を集約したものは、隠し秘められた知識が持つ特権性を無に帰す。
彼らの前に、古き神秘は最早その意義を為さない。
───漸進せよ。前進せよ。我らは人理の先駆けなり。>>62
けど、でもにの民は管理人のことを尊敬している
荒れやすいネットでは珍しく穏便に話しやすいからかな?
けど、その恩を仇で返すの最高にロックじゃねぇのハービンジャーに該当するものは、大きく三種類に分けることができる。
この分類に複数該当する存在は、クラススキルである『天地の開豁』のランクが高くなりやすく、またハービンジャーとして高い適性を持つと言える。
一つは、「星の開拓者、或いはそれに準ずるものに先駆けた存在」。クラス名通りの先駆者。
後に達成される、人類史全体の開拓。それを導く先駆けとなったものは、ハービンジャーのクラスへの高い適性を持つ。
例えば、雷電の性質をベンジャミン・フランクリンが実験によって証明したことで、後世においてニコラ・テスラは人類に雷電を齎すことができたと言えよう。
二つ目は、「技術や技法、或いは概念などの確立者/それらを利用した物品の製作者」。最初に形にしたものとしての先駆者。
人類史の中に刻まれ、歴史を動かす歯車として重要な役割を演じた「何か」。それを確立・製作したものは、先駆けと呼ばれるに相応しいであろう。
このパターンに当てはまる人物としてはウォルト・ディズニーがおり、新しい手法によるアニメーション、新たな娯楽文化を創造した彼の存在なくして、手塚治虫に始まるマンガ文化やジャパニメーション、それに伴う現在の娯楽文化は完成しなかっただろう。最後に、「彼方への到達者」。星の最果てへと至ったもの───或いは、人理の最先端に立つものとも。
単純に、今まで誰も行ったことがない場所へ到達し、人類の版図を広げた、或いは広げる切っ掛けとなったもの。その性質上、無機物の英霊が数多く登録されている。
フェルディナンド・マゼランの船団が地球一周、最果ての地からの帰還を果たしたことで、地球が球体であることが証明され、フランシス・ドレイクの航海という大偉業が為された。故に、彼も彼方への到達者と数えることができよう。>>21
なんだっけ聖杯大会スレの奴だっけ?>>71
そもそもセイバー(剣士)やランサー(槍兵)って訳だからバリバリの白兵戦兵科じゃなきゃ…テイマー とか
色んな人物にあてはまるかもしれないhttps://bbs.demonition.com/board/2015/1/
とりあえずおいとくね。
2もあったけど、めどいからじぶんでさがしてねーとある星の守護者のクラスとしてケットシーって考えてたな
役割としてはほぼルーラーなんだけど>>81
アイツはせいぜいトラブル持ち込む友人ポジだよ>>80
こびりつく頑固な思い出からいい加減解き放ってやれよ>>48
グリムリーパーみたいにサイドスラスターシュンシュン吹かせて助けに来てくれるマシュかぁ……そんで天寿の概念的なパイルバンカーを……ズドン?>>91
自前シャドーサーヴァント信長霊衣かな?>>66
スパルタクスさんの攻撃に特攻がのりそうなクラスですね>>81
幼馴染悪友ポジションリンボか……>>88
推しの戦国女体化ゲーの載ってるか確認しなきゃ新クラス...ランナーですかね
他作品キャラを鯖に当て嵌めたらクラスどうするかって俺も偶に妄想するけど、その時も素手オンリーの奴ってどうすりゃいいか悩むな
例えばケンイチの無手組とか、アイツら武器使わないし特に何にも乗らないし暗殺とかはしない狂わせるのも何かなぁって感じで(´・∀・`)……。
タイトル忘れたけど女子高校生がトラックに跳ねられる前に家の家宝がノブノブして戦国時代に転移
そこで信長に拾われて色恋沙汰一切無しで生活を進めて普通に活躍する漫画とかあった
きっと信長辞典に記録されてる
読まなきゃ(使命感>>101
ライター 奈須きのこンンッ
このキャラの好感度が低いので、
しばらくこの道を避けて遠回りした方が良いですぞ最後ダッシュで伸ばしたり伸ばすの見てるととクラスに見える定期
ファフナーとか頭の柔軟さが足りなくて全然思いつかないぜ……
今まで作ったのも全部既存クラスだしなぁ>>88
それぞれがちゃんとしたクオリティで、あー信長だわ、って感じなんだろうな……織田信長だし……>>97
子供時代と大人時代は別人カウントとか本能寺の変後サイボーグ復活したら別人カウントとか不思議なことがおこって二人に分裂したら別人カウントとかかなー?史実から女装が趣味で能も達人とかいう男の娘だろうが女装だろうが実際女だろうが全部イケる万能武将信長
>>81
アイツ絶対視聴中その日常をどうすれば面白おかしく破滅できるか考えてるぞ。
でも妙なところ拗らせている感あるからヒロインの素質はあると思う。>>109
戦国って名が付いてるけど戦国妖狐は信長どころか三英傑誰も出てこなかったな……テルさんこと足利義輝が目立ってた珍しい作品だった>>115
つかっておりませんわ...つーか何体ものサーヴァントを絆マに出来る方法を知りたいのですけれど
あと夢火は石30個と同義だから毎日連れてくようなキャスターサポーターに捧げるのがよろしくてよ...きっと>>113
死に際が不確かだから適当にワープさせても安心犬にもなってる信長。ちなみに忍びが活躍する漫画の信長他の信長らと違って話せばわかってくれそうだから部下になるなら彼がいいな
>>120
吉法師もカウントされてるらしいぞ
ツイで流れてきた>>120
あれ、信長モデルのキャラクターも書いてあるみたいだぞ。
川上稔がシナリオ書いたゲームの信長モデル(名前に織田信長の四文字はない)のキャラクターも入ってた。>>101
ライターに相性有利とれるのは編集者(エディター)ですかね>>129
流石に許可は取るやろ。商業作品になったし>>128
清姫ちゃんはもうスキル的にもストーカーだから…>>115
こんな感じで推し鯖に使ってる。使用状況考えると周回で使うアーラシュやスカスカ様に使うべきなんだろうけど特別なもんだし特別な鯖に使いたかった。>>113
さすがに不老不死になってヤーさん纏めて国家に反逆したり未来編で機械相手に無双するのは草生えますよ
本宮先生だし、気にすんな?せやね>>122
「私メリーさん。今、貴方の後ろにいるの。」
うーん溶岩遊泳部に比べてインパクトが足りないな(感覚麻痺)織田信長は女体化系織田信長とかセカイ系織田信長とか魔術系織田信長とかロボ系織田信長とかSF系織田信長とか転生系織田信長とか伝記系織田信長とか伝奇系織田信長とかTS転生系織田信長とか異世界織田信長とかスライム織田信長とか動物織田信長とかその時代の流行りに乗れる柔軟性も魅力のジャンルだからね。
>>115
レベル100三人に2・2・1個、孔明1、二部四章でこきつかったスカサハ師匠に1
未使用分を使用済の12以降に使うか他に注ぐかは迷い中下駄箱に恋文を入れたり、放課後牛車で主人公と一緒に下校したり、体育の授業で卓越した蹴鞠テクニックを披露するリンボくん
>>115
最推しがこんな感じですじゃ
今現在虹石齧りながら周回中です()
え?推しなのに金フォウマじゃない?金フォウ君くれ出した時期休んでたんだよ......>>115
実はスタートダッシュに出遅れてるからまだ13なんだよね。
このペースだと絆15で834万5千ptまで行きそうなんだけど、そこまで行くなら1000万まで行きたいなーとも思う。>>140
いい加減ミリオン信長とか出てきてもおかしくない>>140
ミリオンアーサー…>>132
セ ル フ
自 分で頼む(ボンカレー差し出し)>>142
一応ガンダムにもいる
三国伝で味を〆たか、知名度低さとリデコであんま売れずシリーズ頓挫したけど>>115
これで現在在庫0
レアプリか夢火の追加ほしい…
ちょっとカンスト怖くて周回の後列からは外すようになった>>115
母上はレベル1個分ぐらい周回遅れ
……遅いかなとは思ってるんデスヨ?そういえば職業「信長」になったって言うラノベ見たことあるような気がする。あれ、「魔王」だったかな
ノッブ「ま、ワシ本能寺で死ななくても数年以内に病気で死.んでたらしいんじゃけどネ!」
>>150
まずは語尾を普通の敬語調にするところから始められては?
お嬢様にも馴染み深いメイドや執事をイメージされるとよいかもしれません>>139
バッターで召喚するかライトで召喚するかで宝具変わりそうoh...皆絆レベルすげぇな…まぁ今はラムダ優先して上げるべ。
>>159
本能寺で燃えるのはまだ分かるけど貴女遺体見つかってないから皆んなの創作意欲を擽るんですよ>>150
1000年前
…と見せかけて、リンボ君は本人が学校には行かずコピーロボットみたいなのを行かせてるから未来世界だな>>115
清姫ちゃんを同時に絆上げ中、2人同時に置けるクエストでしか出撃させられないから進み具合がね……
その代わり隠れ村をバイク乗りの楽園にする時は毎回後ろで見守ってもらってます>>164
ねー皆すごい「ンン、これはタカシ殿ではありませんか。おはようございまする、御一緒に登校しましょうぞ…おや?」
『ほら…あの子がそうよ…』
『嫌だわ、父親みたく危ないんじゃない…』
「うちの子と同じ制服だわ…最悪ね…』
「ン~?何やら向こうでモブどもが抜かしていますが、まあ気にしないことにしましょう。ささ、学校に遅れますぞ?」>>163
天草以外にも正座りゅうたんも外でそれなりに賑わってなかったかな?
あれ初めて見たのがここだったけどラジオリスナーの一人がここで作られたコラをツィッターに乗せてすげぇバズってたから忘れられているとはいえ広まってはいたよね?>>173
飯テロ罪で逮捕する!>>170
アルターエゴって名詞だからじゃない?ちょっと違うけどアルターエゴはドッペルゲンガーと言い換えてもいいかもしれませんわね>>170
アサシン「え?」>>115
他の鯖にあげて出撃できない時期がちょっとあったから低めかな
スカディ様おっきーマルタさんぐっちゃんパイセンが11~12の間
術サポが周回にいるときはフレンドさんのお借りしてる>>173
いやぁちょっと辛いのはお腹あいたたたーになっちゃうんで遠慮しておきます……
あまーいのがいいよね、あまーいのがそもそアルターエゴはクラスじゃないしな
BBが作り出したハイサーヴァントの総称だし>>174
ここの事件は数あれどあれを超えるほどの奇跡はそうそう出ないだろうな
一人が風呂で思い浮かんだ案がここに書かれて発展していって最終的に雑談スレの在り方すら変化させるとかやばいわ>>175
ああ!ごめんなさい!すっかり忘れてた!
これはアサシンの気配遮断スキルのせいです。(精一杯の自己弁護)>>173
面白そうだね!わさび茶漬けにするわ!>>173
わかった!豚骨醤油ラーメン食べるわ後輩!みんなの推し鯖に対する気持ちがひしひしと伝わってきたわ… 次に夢火が配布されたときに参考にさせてもらいます ありがとうございます
>>173
(都会は真夜中まで気軽にラーメン食いに行けて感動したもんだ……)>>146
TSした男性も多い...と思ったら二人しかいなかった。
https://seesaawiki.jp/kagemiya/d/%A5%CF%A1%BC%A5%D3%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A1%BC>>189
収監時がちょっと二世に似てる気がした
コラったけどそうでもなかった>>173
いやー、夜食として食べるならあっさり系がいいかと思ったり>>176
当時の陰陽師って男性だけ?
宮中としてなら女性もいるだろうけど学生となると…なるほど急に飯テロの流れに……もうじき月曜日だと言うのに大丈夫かスレ民
ぶっちゃけ男の子が女の子か分からないくらいが一番興奮できるなって……
あと、天草ロボのおかげか天草ロボ作られたちょっと後に出てきたメカエリチャンのインパクトを少し食っちゃうってどういうことよ
その時にもここにいたがチェイテピラミッド姫路城にも言えるがメカエリチャンも初見だと相当な狂気だというのにクラス・フェイカーがありなら本物はなんだろう・・・?
り、リアラー・・・?>>115
ぼちぼちですなー>>203
オリジナリーとか?>>205
駄目だ、そんな悲しいこと言うな!>>201
さっき他作品で見た
つまり教授的なポジションのも今後出てくる訳ですね?>>196
かわいい
「ちょっと遊んであげる」てきなボイスが聞こえてきそうだ>>205
駄目だそんな悲しいこと言うな
まだログボは生きてる
君が泣いてたって生きてる>>213
そりゃ爆殺!する度意味がなくなる服だしな……>>217
市民サーヴァントにも労働はあるのです
明日働くのですよ(休みならすまない>>215
ジャイアンの母ちゃんにすらエロ絵の数で負けるらしい藤ねえ
気持ちは分かる。>>215
藤村とかそのタイプだな…あと推しでそういう事するのは違うなぁってタイプもそこそこ。>>180
薄い本も中々クオリティが高いが
パイセンを意識したのはやはりサテーさんのこれだな
https://mobile.twitter.com/syatey_12/status/1081025611907313664>>213
そんな無頓着な彼女が人に気を遣い人に紛れる術を身につけた理由を考えたとき、ひょっとしてこの人はとんでもなく優しい人なんじゃないだろうかと思ってしまうのです……(ポエミー)
あ?追ってくるやつには容赦しねえよ>>217
知らんのか
今はAIから肉体に戻るというリバイバルブームやぞ>>215
なんつーか私の推しはカーマなんだけどキアラやカーマ達はやっぱりそう言う目では見られないな
可愛がってあげたいとは思うけど手を出したらその瞬間終わりそうというか>>215
始めに謝っておこう士郎、エミヤ
負けとかそういうのではないが……実は偶に藤ねえをエロい目で見る事あるんだ。その直後に決まって申し訳なく思うんだが、それでもネタ抜きで藤ねえは冗談抜きで魅力的だと思う>>193
む!まだ見ぬ僕鯖系サイト!
...サーヴァントの数、多くない...?
Requiemの二次創作のとか始めてみたぞ!!>>215
(もぞもぞ)(おふとんから顔を出す音)
シたいシたくないで言えば好きだから正直シたいけどどちらかと言えばおふとんの中で手を握るくらいの距離の取り方がいちばん好き。>>231
働けばまた6日後帰って来るよ!やったね>>215
あるある
みんなは『かわいい』って言うけど、自分にとってアビゲイルはかわいいじゃなくて『カッコイイ』だから>>231
6日後になったら日曜日は帰ってくる
そして、明日になったら多分クリスマス新イベントについての情報も来ると思いたいですはい>>196
大きく異形化してる右腕もいいけど鋭く爪を生やした左手も好き
人のようで人じゃない異質感もまた良いものだ…>>234
自分にスイーツ作る腕があったら毎日アナちゃんにケーキとか作ってあげるのになぁと思う
感想とか貰いながら目を輝かせて食べる所を延々と眺めていたい>>228
チンピラ、ヤクザ、オプリチニキ、雀蜂倒せば男性と悪属性消化できるな>>237
正確に言うとある一定期の間は中性で
男にも女の子にもなれる特殊体質です
本人は男を選んだつもりが主人公に対する想いが女性的な感情が強くて
まだ確定ではないけど女性優勢(最新話我が性癖は捻れ狂う
『性・転換剣』!ミッションがやっかいってことはクリスマスイベ今週来るってこと?
>>232
(やさしくしてね///♡)
(……あ、髭剃ってたかな)>>240
抽象化された影と目だと思ってた
何というかこう、闇に潜むこの世ならざるナニカの象徴みたいな>>245
懐かしい、ソウルイーター観てた
熱がきっかけで子供の頃の癖が復活したのかな「この鯖が欲しい」だとか「勝ちたい」も願うだけじゃダメってコト
大切な忍耐をのがすな 通帳が空になる
華麗に敗けてFailure’s Begun!
あまりに惨めで爆死ん気楼
心を抉って爆死ん気楼
冥々暗々夕食も不可買いだ
全部散財(うしな)って消えたって ありえそうで自嘲(わら)っちゃう>>240
目だと思ってたな…>>240
これとか?立香「あっ……!!おっきー……これは出る!多分出る!!あーっ!来る来るアーッ!!」
おっきー「出そうなの!?出そう?おおっ!これは来てる来てるよ……イケ!いけいけいけ……!!」
※二人はガチャの話をしています。>>258
前に「アルソックこねえ!!帰れねえ!!!」と書き込んでた人かな?
なんにしてもお疲れ様
仕事で精神にきついのは辛いよね>>257
それはアンリマユという名を被せられた一般村人拷問シリーズですから...やめましょうね!ウチの職場では毎日二回楽しみがあります。
朝焼けと夕焼けを見ることです。綺麗デスヨ。水曜からイベントの可能性は低いとして20日からガチャ何になるんだろう?
クラス別PUとか?>>215
圧倒的殺生院>>256
みんなよく働くなあ
ワシも金曜から休んでさっき2時間だけ会社出て機械止めてきたわ>>260
ジャンヌとマリーがルルハワでショッピングしてるところは見てみたいものだ
キラキラオーラ凄そうだけど>>221
中乃空先生のパイセンは個人的にとてもよかったです>>272
にくすべ寮長さんコスのシトナイ?>>215
絵柄のせいか内容かはわからないけど、なんかワンピースとドラゴンボールとナルトは共通して無理シトナイには格ゲーやらせてヒートアップしてほしい
>>275
前職は総合格闘家で?>>266
常にPUを開催してるとは限らないから一旦切って金曜日あたりから今年のクリスマスイベを12/6までで約2週間、それから週明けぐらいにギリシャ実装とか予想してみる>>275
多分転職してるとは思うがそれはちょっと…格闘家でもそんなのやるとは思えんし…>>275
コマ投げから叩きつけ派生で蹴り三段入れられちゃったか……>>275
ヤの字か何かですかね…とりあえずマトモじゃないのは感じとれる自衛官かもしれないだろ!
>>284
秘密裏に工作員と戦っていたのか…!>>275
こういう明らかに黒なことでも証拠とか残さないと追及はなかなか難しいし、転職の見通しとかが立たないうちに下手に声をあげると立場が苦しくなるしできついよね。
今はいい職場に就けているといいけれど。ただいま帰ってきましたわ
え?お嬢様言葉はもう終わってる?そっかぁ>>275
白とか黒とかじゃなくて普通に犯罪やないかみんなが寝静まった夜、スマホでスレを見てると、とてもひどいものを見たんだ
>>290
無駄に賢さだけつけて
相手の身体能力や性格判明してからしかやらんからなスカディ様をいじめて乱暴しようとした粛清騎士、キレたスカディ様のクリバフクイック三発で吹き飛ぶ。
>>295
ガンドと虚数魔術の構図が対になるのほんとすこいのだわ>>293
北欧でオルトリンデを早々に落としても非常に厄介でした・・・>>272
アメリカ合衆国の各都市を、犯罪と暴力で染め上げる旅…
司会進行のシトナイ…
…ふむ(面白そう)>>293
ネロ祭り高難易度で、最後に残ったフレの特効礼装持ちマーリンが、自己バフで相手を殴り倒したのにはビビった。>>304
僕は絶対に 絶対に あのノリには染まらない高校生の時は罵倒くらったので、その反撃として中指立てたなあ
口めっちゃ弱いから、ジェスチャーするしかなかったから
それで顔を何度も蹴られたって嫌な思い出が
あと、高校入学初日に四階の窓から突き落とされそうな意味で殺.されかけたことも。それらがあったために高校生の頃の記憶はラノベとの出会い以外は完全に暗黒時代で最悪だった>>302
でもね、やられた側はその塩梅がわからないことが結構あるのよ
やり返せたとしても、その塩梅がわからないやり返しが原因で悪化したということもあるしね
まぁ、相手がそういうことを理解できないやつならどうしようもないけども>>308は泣いていい
>>308
それはいけない。よく洗浄せねば…(親切心)>>308
私も肩に落ちた事あるよ…元気出して…>>297
今時、まあ昔もかもしれんが基本的に子供って自分が絶対に優位に立てる奴しか標的にしないからな。
自分語りになるが小学生の頃はチビだったけど途中から背が伸びてクラスの中でもかなり高くなった+合気道習い始めたら中学に上がる頃にはいじめを受けなくなったし。もしかして転職前のブラックさを書く流れですか?自分の所は未使用の薬品を敷地内に不法投棄してたんで、転職ついでに社長の税関法違反と合わせてに役所にチクっときました。
>>297
汚染聖杯とか刻印虫を埋め込むとか?>>315
鳩がとまるところに動物避けのトゲトゲ設置するか、でっかい網でベランダ丸々覆うとか?自分も混ざっといてなんだけど
雑談スレで朝から交わされる話題が社会の闇と鳩対策なの、冷静にみると面白すぎる>>321
書き込んだ身ではあるが、社会の闇は一旦置いといても鳩対策はちゃんとしたほうがいいのは事実だな
数年前、対策はしてたはずなのに小さいバルコニーに巣を作られたことあって、業者呼んで撤去してもらい網つけてもらいましたよ
トゲトゲ置いてたけど、安物だというのもあるんだけどもあいつらトゲに慣れて行動してたしおはよう。
なんか吹っ切れた感じのオルガマリー所長が終局特異点直前のAチームに激励する夢を見た。>>163
よし、そこに幻魔女王バイスマナカと異能戦士パッションリップも加えてFate/SDcross始めるか?>>324
それな
いじめの実体験とかここで言われてもなんか最近スカディ+バサスロの3ターン編成難度とか見るけど、オダチェン有り礼装5積みなら凸カレ要らんべ?ってなるんだけど。未凸カレスコは編成次第じゃ欲しいが。
凸カレ必須みたいな嘘言うのはよくない。>>328
男口調のですわの可能性もあるから……朝マックするつもりだったのに気がついたらこんな時間だよ
>>331
濃い薄いはあれど常にお嬢様粒子が漂ってるのかこのスレ……
粒子を利用したお嬢様砲とか作るか、うん小学生の頃、原作ドラえもん読み耽ってたせいで今でもたまに「○○かしら?」って言っちゃうよ
>>337
大変だトミー!近所のセブンイレブンがヤンマガ置かなくなっちまった!カルデアをお嬢様粒子で汚染させてみんなお嬢様口調にさせよう
>>341
でも焼きうどんみたいに濃い味がついているならアリだと思うんだよジミー>>336
私いつの間に奥様になっていたのかしら?
バレンタインにチョコを渡したり貰ったりした時?
こちらのスレは奥様方もご利用なさるのね>>315
鳩とかムクドリとか住処を追われて山とかで食料にありつけないから都市部に住み着くとか少なく無いよ
酷で嫌がらせに聞こえるかも知れないが
此処は危険だって擦り込み学習するまで続けるしかないね
鳥害被害が多いところだと地域で組織立ってクリーン作戦したりしてる>>339
愚痴っぽいから止めろって言ってんだぞたわけ!
無法地帯で話題がヒャッハーしてようと
時と場合によるんだよ
(触れない方が良かったか…)鳩に困ったら雨宮……AC部……うっ頭が
YouTubehttps://youtu.be/Ymnfiq0BtAY>>350
最近電車乗らないからわからないがトイレって着いて無いん?
1車両に1台は付いてたような
衛生面?あっ…うん>>348
あのふたりだとですわ成分足りないし…(警察を呼びながら)>>351
(鬼や……鬼がおる……)>>348
ロリお嬢様と普通のお嬢様は違います
訴訟です>>356
ウロボロスかな?>>357
尻からカレーだなんてえげつねえでございますわね>>350
逆に考えるんだ
出しちゃってもいいさと(経験者>>360
何で作ったのコレ…?>>343
自分はよくある話だけど自前でヴァイオリン持ってて(中学生時代)、別荘あったり、素人目から見ても靴が違うことがわかるお嬢様がいたよ。>>350
気温差あるからね、お腹冷やさんようにせんとね。ウォシュレットは偉大な発明
かの聖杯戦争開催地管理者と騎士王も、その効果を身をもって実感している>>363
実際にみずはめ神はイザナミさんの死に際のお聖水から産まれてる
あと食べ物はオオゲツヒメの尻から出る(口からも出る)>>363
調べたら「アレ」から生まれた神様(https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ハニヤス)も居るんだとさ…やっぱ日本人ってクレイジーだわ(ブーメラン)>>369
ドワーフの元ネタ、北欧神話のドヴェルグはユミルの死体に沸いた蛆虫だし割といろんな神話で汚い出自の神や妖精はいる日本神話には勾玉とか噛み砕いて出来た神様いるとは聞いた後あるけど……
排泄物から神が生まれるのは、珍しい。
お隣の国にはないから、日本古来の神話はしっかり形成されていた証しでもあるとか。>>363
黄泉の汚れ落としで、右目と左目と鼻を洗ってアマテラス・ツクヨミ・スサノオが生まれたけど、その時に脱ぎ捨てた褌から生まれた神様とかいるし>>367
「ところでどっちのボタンを押したんだ……w」>>371
アマテラスだってイザナギが黄泉平坂から逃げ帰って穢れを落とすために禊をした際に生まれたからそれくらい普通さ>>372
古事記と日本書紀で記述が違うんや
古事記でオオゲツがスサノオに斬り殺されてるのは正しい
日本書紀だと全く同じエピソードで、ウケモチがツクヨミに斬られてるんで、しょっちゅう混同される>>350
出ませい!出ませい!おいでませい!>>379
ツクヨミは女性キャラが多くて女神と間違えるけど本当は男神なんだっけか>>379
常世の国っていう黄泉とも違う、人の世と隔絶された異界を支配する神だからねぇ
一応あの世と同一視されてる描写はあるけど、この世のお話である神話にあまり関わらないのも無理はない>>380
それは天皇を悪魔の子と表現することになるから多分無理だと思う>>380
妖精とか天使じゃない?
アスタロトとかは明確に敵の信仰だったことが大きいよ
ケルト神話とかを世に残したのは現地の人々の話を聞いて文字に残した神父さんだったりするし、異教の神はみんな悪魔!ってほど苛烈ではない>>384
「あら、そんなギャップひとつで喜ぶなんて……どちゃくそおかわいいこと」>>386
明治時代は神道全盛期だしそれこそ難易度めちゃくちゃ高いと思うが……
西洋の丸パクリしてたのも富国強兵の一環なだけで、政治体制の盤石化の為に神道以外の宗教は振興しないだろう
仏教前なら普通に出来たと思う仏教の前だと、飛鳥時代辺り?
>>384
どちゃくそってそんな言葉あったのか・・・
ネットスラングみたいだし、お嬢様でなくても使う人少なそう()遣唐使の時代をよく知ってるパイセン。
おかしいな、朝からスレで知的な会話が行われている
>>384
叡智の結晶を持ったスペースシグルドが言ったからお嬢様が使っても問題ないだろう(メガネキラ-ン)宣教師「カミヲシンジナサイ シンズレバスクワレマス」
農民「ありがたやありがたや」
宣教師「アナタモイエズスカイニハイルノデス」
農民「宣教師様、改宗したわしらは救われるんだったらわしらのご先祖様はどうなるんじゃ? わしらが極楽にいけるんじゃったら改宗せずに亡くなったしもうたご先祖様は地獄なんか?」
宣教師「(農民が学ないとか嘘やん!)」>>380
宣教師によってかなり違う
悪魔として弾圧するのもあるし、キリスト教に取り込んで「同じ神様だからこっちを拝むんやで」ってやる場合も多い農民「ばーさんや、今日もツバメを斬ること叶わなんだわ。剣撃を2つ同時に出すことはできたんだがのう」
ばーさん「あらやだおじいさん、なら3つ目をだして逃げ場を無くせば良いではないですかホッホッホ」立香ちゃん「パイセン……人間嫌いな割には下は農民、上は帝と色んな男の人に告られてますね」
まず仏教以前というが普通に共存はしてた
その均衡を崩したのが蘇我と物部の争い
蘇我が勝利し仏教が隆盛した
日本にも宗教戦争はあったのでキリスト教が入る隙はほぼない>>399
まあ向こうもある程度舐めてたって話よな
なお豊臣>>400
征夷大将軍の位を授けるのは天皇>>400
政治的に対抗できる力を持たなかったというのが大きい
それなら潰すより立てといた方が敵も少なくなるし自分の正当性も証明できる>>396
TSUBAME「甘いッ!飛翔白麗!!ヒョォウっ!!」>>400
ていうか朝廷が弱過ぎたんで、潰して全部自分でやるより、時代の覇権取った武士の権威の判子として生き延びてた江戸九州は農民に砂糖作らせて、餓死させてるイメージがありますね。
>>413
それでも室町以降幕末まで約400 年生き延びたのはなんというか凄い>>415
ああいやあなたがと言ってるわけじゃないよ
ごめんね
一部には島原の乱が宗教弾圧だと声高に訴える勢がまだいるのよ…………(昨日の深夜にGガンだのお嬢様だの早朝も鳥のフンだの人のフンだのなんだので盛り上がった反動かすげぇ真面目な雰囲気だ……)
>>410
東出さん「あ!天草の陣中旗ってジャンヌの旗と並んで世界三大聖旗の一つなんか!使ったろ!」
ヴァチカン「そんな事実はないで、すまんな」
この流れすここのこまあ正しい意味での宗教弾圧って言ったら26聖人殉教事件くらいよね日本だと
まああの時代イエズス会とかがやらかしまくってたからなあ仕方がない面もある
>>417
平日昼間特有のスレ民の少なさかから生じる、歴史を語り合う静穏な一幕も好きよ。>>423
よくばりセットかな?>>423
というか全クラス揃えてるのかこれ>>423
福袋並みのラインナップ>>423
こんなん来たら欲望に負けちゃうわ
確実に弓ギルイスカ天草ダヴィンチちゃんで回しちゃう>>423
極上食材が詰め込まれた闇鍋……加減しろおバカ!!>>428
いつも課金してくれてありがとう!もっと搾り取るね!だよ(適当)>>423
な話ということでしょう
にほん以外でも健在とは
これぞ天草いい加減に四郎時貞
れぼりゅーしょん>>428
オールスターのついてない方の感謝祭
収穫ありがとう祭というか七面鳥を焼く宴?>>434
島原叩きつぶしても幕府に旨味ないからなあ
それに宗教絡みが前面にでてくるなら大本営が認定してるんだよな今日の6時にクリスマス告知来ないかなぁ。バナーチンゲールみたい
応仁の乱が起こった南北朝時代とか日本がめちゃくちゃになった重大な年代だけど何があったかあんまりわかんない時代
なんとなく名前だけ覚えて習ったな〜ってイメージ>>444
鎖国を単に「閉じ籠る」意味で使ってるのを間違いと指摘して何がわるいのか歴史知識マウントほどみっともないことはない
>>447
どんなに高尚な話でも型月に絡められない時点でスレチなんだよね……。知識人は知識を押し付けない
押し付けるのは知った知識を知っただけで身に出来てない人>>443
別に歴史なんてそんなもんでいいんやでちょっと政治の話するには気が引けるが国外に対する未だに現在まで
残ってる国際問題くらいを記憶に留めておけばいいんだ
よく日本人なら日本の歴史くらい覚えておけ!って歴オタいるけど
いや全部把握すんのは無理だから国内の内乱は自分のわかる範囲でいいと思うよ平和な話…平和な話…
星の綺麗な夜って曲を聴くとジャガイモ飢饉からアメリカ開拓期に詳しくなってアイルランドからの移民の辛さが学べる素晴らしい教材だよ!
アニキの故郷に詳しくなれるよやったね!
手がかりがちゃんと書いてるから自分で調べようね!ってタイプの教材だよ!
調べ物大好きな考察沼住人の良い餌だよ!
星の綺麗な夜は良いぞ!唯一の駄目なところは長い!10:31とか長い!(ダイレクトマーケティング)かーっつれーわ日本史の知識なんて織田信長がカイザー信長とか魔王信長とか本物信長とかが争ってたってことぐらいしか知らねえわー
>>456
ノブン帯出身者乙 汎人類では沖田総司が水着になって大勝利してジェットつけてジェット天然理心流で暴れ回ったから>>454
えっちな話はお嫌いなんですか!?
昼間からとかいつもの事
えっちな話しようよ、あはー(^q^)>>460
ステーキ。>>461
ミドリムシって健康にいいんだってな
いただきますちょっと後輩! 今日のお昼御飯まだ食べてないんだけど!
え? さっき食べた?
知らないわよ!孤独な代休でやる気ないので(隙自語)冷凍炒飯たべりゅ
パイセンいつ頃から一日三食生活にしました?そもそもパイセンに食事って必要なのか?
>>469
>>ってロード・エルメロイ2世が言ってた
「あらあら、お盛んですね」エルメロイ二世の女性の好みって実際気になる
>>474
ターンエーと同じ歳に産まれた赤子が煙草と酒を嗜めるようになっておりますが>>460
兜煮って、美味しいよね。
骨まで喰える位の具合は、更に良いね…>>479
まーそんなものよな。鉄血が一昨年でその前がGレコじゃろ?>>478
虞美人お勧めの朝食メニュー(純和食)
明日の朝は塩鮭焼こう……>>473
すまん赤松先生
UQになってから、もう貴方の作品のノリに付いていけない……>>485
中東よりは先生の真似後としてたギリシャだか地中海だかのがウェイバーの安全的にもありそう
でもBBCシャーロックだって堂々と童貞いじりを兄と親友に食らってたんだし、イギリス時計塔の探偵も童貞でいいんじゃないかな
ほらカルデアでも仲良いしインテリ童貞仲間で良いのではないだろうか(なおFGOホームズの童貞云々の真相は不明)>>473
正直宍戸甚兵衛のキャラめっちゃ好き
飄々とした頼れるおっさんの王道で
最強じゃなくても最強たらしめる精神性が良い
不死身に対して焦点を当ててる作品で彼の不死に対する観念が更に好き>>481
時が未来に進むと誰が決めたんだ(テンプレ)化野さんに2世の童貞は食べられるんだぞ。
Fakeの一件のせいで。豆知識~。
一、カクレキリシタンは年々人口が減っていますが、その理由は「信者の負担が大きいから」。他の宗教なら寺社や聖職者に外注できる儀式等も全て自分で用意しなければならず、これに少子高齢化や過疎が加わり衰退が進んでいる。
二、宣教師達が布教のためにキリスト教をローカライズしたのがカクレキリシタンだが、「弾圧のため宣教師が全員帰国し信者達が細々と伝承した結果、自分達の宗教がキリスト教であるという自覚が喪われてしまった」というケースが良くあった。弾圧から逃れるため経典の類いを持てず口伝が中心であったため、ある時村丸々摘発されたものの、「そもそもこれキリシタンか?」というレベルで劣化してたため踏み絵と改宗だけで済ました例もあった。
三、我々が鳥のフンと呼んでいる物体は、窒素系老廃物を尿酸に変換し総排泄口から出しているもの。つまり正確には「鳥のフンとションベン」である。>>490
原作はPSストアでも買えるから……
漫画版は絶版されてる上プレミア価格だから知ってたらすごいけど>>446
初代様を初めて破産した人みたいに言うでない!!歴史ネタは諸説あるからお互いに尊重し合わねばならない。
なぜなら歴史とは不確かなのだから。
史料はあるが信頼性は分からない。
数も正しいか分からない。
書かれているものを信じなければならないが、
それを信じきってはならない。
どれだけ突き詰めてもそれが「正しい」と断言出来ない。
分からない。だから疑問は尽きず人を魅了する。
それが歴史なのだ。今思えば、マーリン一人をロリンチちゃんにして、アサシンが敵のところで宝具チェインした方がダメージ伸びたかも···
>>499
名前の意味が鷹なだけで別に鷹の血が入ってるわけでも鳥人な訳でもないから違うんじゃない?>>482
ワグナス!!
評議会は我らの術を異端術法と決定したぞ!しまった星4交換つぎのイベントのピックアップの告知を待ってからでよかったな。
スト限のエジソンとはいえ。キルケーは鷹だっタカ()
>>499
あれ魔術礼装!>>508
納豆食べるのが苦手でいつもひっくり返して身体中がネバネバになる平城京(へいじょう-みやこ)ちゃんと聞いて。>>512
立派といわれておっぱいが最初に出てくるのは流石に草なんというか、人の記憶って興味があって楽しいから覚えるのと、義務としてやらなければやらないから覚えるのって記憶力に差があるよね
歴史の授業で学ぶ歴史って何年にあれこれな出来事とか忘れがちになるけど、FGOのメインクエストの各舞台の年ははっきり覚えてるっていうワグナス!
リマスター版が出たらしいから知らない人にも布教するんだ!>>513
魔性絶対コロコロするウーマン
第二再臨は良いぞ、ジョージィ…
味方のサポートも出来るよ
はわわ可愛い
宝具連発しやすい
Cv茅野←ここ重要>>522
天草スレ民は文字が読めない・・・
>>522
ベリル>>522
ヘクトール>>526
知らないのか?スレに書かれてる文書を理解しちゃうとSAN値チェックが必要になるんだぞ。なおこの性格の上で史実通りなら作中でよく知らないけど仲悪い相手を叩いたりする陰湿さも隠し持ってる模様
>>523
ワグナス!
ロマサガ2リマスター版のRTAをおやつの人が走ってたぞ!
いい感じにガバのある実にbiimシステムって感じのRTA動画だった!>>522
ヒルドこの間読んだ本で羊飼い時代のパリス君が「この子が女神様が言ってた絶世の美女かなあ」って思いながら結婚して生活してたのが可愛かった
お気に入りの牛が国に持ってかれたから取り返すために競技会に参加してヘクトールを兄ちゃんと知らないままぶっ飛ばして優勝しちゃったとか色々面白すぎた>>522
異星の神お題募集の予告といっているのにせっかちさんどもめ…
歴史はよく年代が実はこっちとかになって教科書の内容や語呂合わせも変わるから
覚えるだけ無駄じゃないかと思う社会が苦手な人>>495
明治になって隠れキリシタンが何人も信仰を打ち明けて(途絶えた物と思ってた)宣教師が驚いたって話もあったね。
そういえば最近なんかの認定もらってたし。>>536
清少納言に対する感情は劣等感や妬みが強いところが強いんだろうか。
向こうは女性なのに漢文といった男性教養を習得していることを肯定的に受け入れられていたのに、自分は認められなかったことが鬱屈したものとして発露した可能性ゼロじゃないし。>>541
ゴメン言葉が足りなかった
津留崎さん原作池澤さん作画なんかな……
あそこの夫婦が……なんか……してるの……>>543
なんだこれ?とりあえず食ってみるでしか証明できなかったしな・・・>>543
原理は一緒で、人間にとって有益なものが発酵、そうでないものが腐敗って昔読んだ漫画にあったな
もやしもんって言う作品なんだけどねそもそもこんな高頻度でお題募集するのなら、何体かまとめて募集すればいいのでは?
>>544
だってノッブうかつに変な萌え方したら撃ち抜かれそうじゃん、眉間とか>>551
まあ世の中には女体化漫画は今時ありふれてるし需要はあるんだろう>>550
そりゃ~ご本人が体つきは子供の産める養子にした!と我らが理想郷のような物を創造してくれたからね!!>>548
プリヤのイリヤとかクロがエロいのは
体つきがJS的というよりは成人女性のサイズダウンした感がある
って、昔ここの住人が言ってたみた記憶がある。まあ世の中には八ヶ月で初潮5歳で出産という信じられない本当の話があるから
体つきができてなくても
子供を産むこと自体はできるが
まあ帝王切開前提になるけど>>558
つまりエリちゃんやきよひーもおトイレの時白いびゅるびゅるしたの出すのか>>561
その人気要素を語ろうとするとどうしても怪文章になってしまってな……お前らサーヴァントの人間度合いをなんだと思ってるんだ
>>565
紅ちゃんは卵を産みそう
キルケーはキュケオーン>>562
あの信奈は2クール以降アニメやらないんすかねぇ…>>541
へー、新連載どんなんやろ?と思って津留崎さんのTwitter覗いたら懐かしい漫画に目を奪われたでござる。
津留崎さんの艦これ漫画好きだったなぁ…
https://twitter.com/hatori_niwatori/status/1196240886176178178?s=09>>568
みんなタイミング見計らいやがって!今です陳Q!>>566
バーソロミューはそんなことしない(大声)
アイツはメカクレの『親しい者だけがその下を覗ける秘匿性』に燃えに萌えてるので無粋な真似しないで遠くからイチャイチャをニコッ…って見つめてるしその隣で俺もニコッ…って見つめてるしそのあと藤丸君とマシュを見ながら俺と2人でピシガシグッグッしてるよ>>568
魔神柱>>568
モードレッド(再臨1)お願いします!>>568
ラーマおねがいします>>570かっけぇよこの大英雄
ジークフリートさんも嫁さんといちゃいちゃしてもいいのよ?>>560
女体化してるだけで真っ当に尾張のうつけの天下人・織田信長だから人気もの凄いよね
ユーザーを織田サーに引き入れちゃう人気だけど
夢女夢男量産するタイプの人気だけど
ぼくは故郷の村を焼き払われて復讐しようと近付いて織田信長に魅せられて復讐と忠誠心で揺れる成り上がる中にノッブがミッチーに討たれて、複雑な思いのまま信長様ぁ!と慟哭した後なんやかんやで死にたいタイプの夢織田サーの一人ですノッブは単体で見るとちゃんとノッブなのに
周りと関わってるの見るとなんか普通に見えてくる>>582
目が聖人タイプのやべーキャラみたいにキラキラしてる>>582
フリーのホラゲに出てきそうなおまわりさんだな……>>584
夢の世界に逃げても覚めたら惨めになるだけじゃないか。もっと現実の世界で頑張らなくちゃ
こうか>>571
津留崎先生を知ったのが男子比率は1クラス平均3人で
クラスメイト全員ブスしかいないって内容の漫画だったから
その後普通に可愛い絵とか描けるんだなって驚いた>>584
青いと言うよりうすぎたない。
今朝も顔を洗わなかったな。
ちょっと強そう>>584
ばかだねぇ、じつにばかだねぇ
思ったより違和感がない先日シドゥリさん風バターケーキを作った我、より忠実にいこうと薄力粉をやめてセモリナ粉を使用する(ココスのもセモリナ粉使用らしいですね)
今焼いてるけど、うまくいくかな~>>595
アヴェンジャーの面々(BBちゃんを見ながら)ぐだ「僕が自力でワイバーンに勝たないとキルケーが安心して座に帰れないんだ」
キルケー「いや、キミが何をしようが帰るつもりなんてないんだけど…」>>592
え、時空移動はスレ民のクラススキルでしょう?(遠距離で首を折ったりサーヴァントとの思い出を語っているスレ民を思い出しつつ)>>595
岡田以蔵(確信に満ちた口調カルナさん・・・見ててくれたッスか・・・?できたッスよ・・・ボク一人でも・・・
これで安心して、座に帰れるッスね・・・>>603
そんな刹活孔みたいな…ドットはモーさんですねお待ちをー
>>607
そのモブセイヴァーじゃね?>>611
そして12機じゃなく「12チャンネルで4機」であった、かさねがさねの勘違い恥ずかしいこんばんは 今年のサンタ役を任されたナイチンゲールです
良い子には予防接種を、愚患者には拳をプレゼントさせていただきます>>617
これが地獄の天草PUガチャですか>>607
そんなメイド・イン・ヘヴン発動中の露伴先生じゃないんだから…>>617
闇鍋すぎる。そういや長いことガチャ画面の天草見てないな…
>>605
ひろしの字面だけみたらどっちにしろろくでなしなんじゃが>>617
なんだこれ、福袋とか言われても信じるぞ…>>584
「やろう、ぶっころしてやる。」
「きゃあ、じぶんごろし。」
「やめろよ。じぶんどうしのあらそいは、みにくいものだ。」
「ねむいと、気があらくなるんだな。」
「はやく、クエストやってねようね。」新年の福袋は今度こそクラス別にしてくれメンス!
正直狙いどころが三騎士も四騎も大体めぼしい部分は揃ってるから狙いが絞れない
去年の正月福袋は限定のみ闇鍋だったし3周年の時はクラス別だったのに
エクストラのみ狙いたいのに…>>595
……ジャックちゃんかなぁ福袋でEXのみは流石に贅沢すぎる感
ジャンヌと像くらいか☆5恒常は>>629
財布への殺意が高過ぎる………>>617
1万入れれば誰か当たるやろって気軽に特攻して爆死してしまいそう>>605
のぶ代ドラはのぶ代さんのこだわりでかなり優しかったような
少なくとも後期は>>615
スノーフィールドで子守りしてなさいよ真っ黒さん>>630
美味しそう
そして人気やなぁ、バターケーキ>>628
まぁ過去のアサシン混合でもいいですよ
カーマ様欲しいし今ならおっきーとかいるし
今なら実質ジャックちゃんとジャンヌだけは無くなった訳だし>>595
しっかりしてそうな良玉さんあたり歯を食いしばりながら注射受けそう>>617
私は沖田さんを所望するッッッ!!紹介するよ藤ねえ
切嗣の知り合いで漫画家の水木しげる先生だ、
仲良くしてくれ
水木先生の自伝とか読んでると、戦後復興期の日本人のバイタリティ凄い、てなるよね。流石に体験したいとは思わないけど。>>512
実は、あるみたいだぞ>>649
(持ってませんよ神ジュナも巌窟王も狂スロも)>>646
その状態で観に行ったら笑い声変わりそう>>648
システムは基本オダチェン無しの凸カレベースやぞ
オダチェン込みにすると難易度が若干緩和されるけど>>659
マーリンの顔がこけしみたいになってる>>663
単体じゃ大したことないけど聖杯クラスの魔力タンクあったら化けるやつだこれ>>667
じゃあ、えんまちゃんとかもっと小さいんだよね…最高か?>>668
トリート(プロテイン)有名妖怪のぬりかべが有名なのも壁に手足が生えたようなデザインで知られてるのも個人功績という
本来は狸やいたちが起こす妖怪として知られていたものなのだが>>648
凸カレスコがなくても出来るけど編成難易度が上がる
Sイシュタル(未凸カレスコ)、孔明、スカディ
宝具によるNP回収を20%と仮定して
忠言&指揮(80%→100%)→宝具
スターリング&鑑識眼(20%→100%)→宝具
大神の叡智(20%→70%)
と単純計算で30%足りない
だからオダチェンから美遊出すなりすれば足りるけど……そこまでするのならどうぞ>>648
とりあえず凸蒼玉、凸ダイブ、凸彼方等50チャージ+AバフやNP効率の礼装とパラP玉藻で試してみたら
敵HPが低めで1wave目で100、2wave目で50貯まればオダチェン孔明でいけるスレ斜め読みしてたから ドラえもんとコラボしたのかと思った
映画規模なら楽しそうって思っちゃったマシュとメアリーの身長差1cmにつき10連ガチャ1回まわす
>>677
こんなにカワイイ女の子のカラダを鎖で縛ってぶっといので血が出るまで貫通した酷いキングゥがいるらしいですね…。>>678
ゲの字は作品がどんな最終回を迎えても許せるけど作品が最終回を迎えてしまう事実に耐えられずにあらゆる創作物を一旦消し飛ばしためんどくさいオタクだからな……質問いいですか?
>>687
「福袋なら項羽様がいるバーサーカーを選ぶと良いわ後輩」>>691
つまり凛×桜に興奮するライダーも…。ティアマトの話をしよう――――
実はアンドロメダ襲ったケートスの別名>>688
しかも国外の伝承もかなり詳しいしね。むしろこの人がマスターで、召還する妖怪を鬼太郎に出して知名度底上げとか出来そう。>>642
オッケーやで
大体卵一個に対して
セモリナ100g
水100~300cc
リコッタチーズ200g
蜂蜜大さじ3
で混ぜて火にかければキュケオーンさ>>702
でもゴルゴーンの尿なら売れるかも>>705
ありがとう…
ドット打ってて頭抱えるぐらいむずかしかったやはりモードレッドは作画コストが高い
>>702
このゴルゴーンはオレオレ詐欺にホイホイ通帳渡しちゃうタイプ。もしくはライダー俳優の追っかけ>>705
なんかメタビーがまんまこんな性格だったような……>>704
ヘビイチゴは酸味はあるが味がしなくて不味いのは多分それヤブヘビイチゴだわ
道の駅とかにヘビイチゴのジャムとか干したドライフルーツは見かけるし
食えなくは無いよ、ヘビイチゴ(好んで食うかは別)>>708
千年王国の野望を持つ悪魔くんは天草四郎との相性はどうだろうか?>>709
わかる(蛇体いいよね)>>693>>697
みんないぢわるだ、どうせ俺の爆死を見て笑いたいだけなんだ
(よくてよではないので一応別リンク)
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191118170249_307367744f.png
これだけ回して金枠一つとか初めて見たわ………じゃあ次は18時に募集する
>>715
そっちは中々回さないからなぁ
いくら回してもアスPとか馬は出ないけど>>719
一連はおまけだから石で回すのは十回だろ?>>719
じゃあ宣言通り10連でいいから(ストガチャ)回そ?>>638
パターン1か2でアサシン・バーサーカー以外ならシステム可能。礼装は魔術協会制服で固定。オダチェンでも可能。
孔明のほうがアーツ・攻撃のバフ量が多くて威力が高い。>>722
フライドチキンをお食べ結局サンバはあるのかないのか今日明日あたりにわかればいいんだけど
>>722
わかる。楽しかったよな お月見イベ>>685
ホントに小さい……えーちょっとこんなに小さいなんて、ちょっと良い>>680
某く◯み◯テクニックの某シーンを思い出してしまったのはナイショだ(小声>>730
正直遅らせるなら盛大に遅らせて3月くらいにしておいてくれると助かる。今年のクリスマスもボックスだとして、ちょっと後に数量限定でボックスされてもあまり美味しくないしな>>737
ダイスで決めよう「紹介するよ藤ねえこちらゴルゴーンさんだ、家に入らないから庭から紹介することになっちゃったけどまあ気にしないでくれ」
>>737
バレンタインでチョコ貰いたい鯖にするのだ...>>742
HF三章記念ピックアップがあるんだろ、騙されんぞ!>>737
特に幕間やバレンタインを見たいみたいな希望がないなら役割が絶対被らんメリィかエジソンにしとけ>>737
宝具上げたい以外ならメリィじゃね?エジソンは持ってるが使った事無いからわからんぞ>>737
えっほん
ワタクシがアストライアについて教えてさしあげます
アストライアはアタッカーとして非常に優れた性能をしているだけでなく、単体で完結しているという面も持っていますわ。自分で星出して自分で吸って自分で殴る、要するにサポートさえ用意しておけば勝手にシナジーが生まれ勝手に強くなりますの。等倍というハンデを持っていても強力な力を有していますのよ。
それとマイルーム性能はなかなかのもの。お堅い性格の方かと勘違いしやすいのですが、絆レベルが上がるにつれて心を許していきますの。心の中で結婚しよ、ってなりますのよこれが!電車で隣の人がデカいタブレットでfgoやってたんだけどスカスカ狂スロで察したわ
>>748
ごめんなさい先輩と言いつつも、段々と先輩を尻で踏みつけることに興奮を覚えるマシュか………>>742
うん、バーサーカーにするね!>>722
(それっぽさが漂う部屋について色々考えたりするのは割と楽しかったです)最高に面白いfgoの二次創作ss読んでテンション上がったままここに来たんだけど、リンク貼るのは流石にマナー違反か
原作をリスペクトした上で書かれる二次創作良いよね・・・>>759
紫式部さんオナシャス>>759
水着エレナ>>759
沖田さんはいかがでしょう>>759
カドック>>759
あと、宜しければ前回頼んだアナスタシアのドットを何レス目の雑談掲示板にうpしたか教えて頂けると助かります・・・>>758
それ切った断面が刺さって余計辛くなるやつ>>762
うーんこの 違う そうじゃない感>>754
そしてそれを見たカルナさんが
「御前たちは愚直にも相手を選んだわけか(ここから称賛されるが私には無理だった)」
というのか>>770
アルトリア顔にブルマは木の葉にて最強>>768
ありがとうございます。感謝感激。保存しました。今日は新情報無しかな?
>>737
ダイスの女神様に任せるのです、ダイスがないならWEBダイスを使うと良いでしょう沖田さんには水着が来たから今度はブルマが欲しい
>>770
王の美しいおみ足も師匠のちょっと食い込むニーソも良いものですなあ
(なんだ、ジオウと01でライダー車輪でもするのか?)>>757
二次小説スレへゴー>>775
…フィッシュ竹中とか?>>768
上手いんだよなぁ
毎回凄い>>779
クーちゃんか>>779え?新アヴェを交換したって?
>>782
カレスコ持ちジュナオにはいつもお世話になってます>>783
わかりましたメリィにします
他の人もアドバイスありがとう
役割が被らない+メリィの人に押されたので今回はメリィにします>>782
聖杯金フォウマレベルマ魔性菩薩剣式さんを剣サポートに置いて一時期新規マスターを全体即死の虜にしてたワイマスターこの流れ…、手塩にかけて育てた鯖のサポート編成公開大会か…?
>>752
虚数空間から使えるものを探すのです桜>>792
X「フイウチ!イヤーッ!
李「のぉ小娘、それを振り下ろしてどうする気だ?その剣で儂の首を刎ねるつもりか?やっても構わんが……五臓六腑を潰される覚悟はしておけよ?」
X「……」
李「どうした、やってみせい」
X「ふぇ、あの、私、あの、えっと……ちょっと用事を思い出したのでこれで!」>>791
ほら、姐さ──聖女様からココアの差し入れだよ>>794
謎の人斬りXだから以蔵さんか沖田さんだぞ(口調的には沖田さんかな?)虚数空間ってどうなってるんだろ?中で全部繋がってたりするんかな?
>>754
お互いを想うあまり、それぞれに大切なもの(意味深)を投げ出してしまうが、それによって互いがどれだけ想い合っていたのかを知る…「賢者の贈り物」というヤツだな!リンボの触媒って何だろう
何の礼装を装備していればわたキルケーを使ってくれますか?
ちなみにレベル100です
ピグみなさんの要望をお聞かせください>>805
聞きなさい。私にわかることであれば答えましょう。>>795
沖田さん、人斬りXになったことにより日本と中国の違いが分からなくなってしまったのか…>>805
木の葉の里って隠れ里にヒントあるよ>>807
旅の始まり、フレポを多めにおくれよキュケオーン>>812がよくてよ教でスカディピックアップ回すって!
新情報なしか……水曜日を心待ちにしよう
>>805
風魔と伊賀と甲賀を比べたり上から並べるとイモータルカオスブリゲイドされるよ>>775
ジーク君もそういう竜要素出してくれないものか>>816
おい、首折られるぞ>>814
なんか2人ほど関係無い人が巻き込まれてるんじゃが⁉︎>>811
貴様は私のバターケーキも食したな。
雪の女神が許しても私は許さん。>>816
もしかしてFGOエアプレイの方ですね?(首へし折り)果たして何人がフーマ首折りを受けるのか……
>>805
(咄嗟に首をガードする音)
どうぞ続けて下さい>>806
解決した、ありがとう収容違反起こしすぎだろ
>>795
うん、書き込みした後に気付いたわ
経験値鯖は日本人が多いからつい…はいはいはい!首用コルセットをお求めの方はいらっしゃいますかー?
今なら1つ2万QPだよー!もーそうやって風魔いじりすると秒で飛びつく荒ぶる神(もののけ姫的なイメージ)がでてきてるじゃーん
そろそろ私にもいちいちID確認しなくても圧でわかるようになってきたのだわ
よく知られている忍びってどーなの!?
(首ガード)まるで死の秘宝に出てくる例のあの人の名前を言うと死喰い人に探知される魔法みたいだぁ…(直喩)
今首ガードしてる輩は全員罪を自白していると見做しガードしてない胴体の方をへし折りにいくからな………(地の底から響く声)
>>834
乳首までついてる>>833
おそらくだが怒りをおさめるには小太郎君と段蔵ちゃんの画像を貼るか風魔饅頭を捧げると良いぞ首折り技って転蓮華くらいしか知らないがあれ忍術じゃなさそうだしな…
エレちゃん「また来たのだわ」
>>805
風魔環太郎「呼んだ?」
(他作品ネタで失礼)>>834
中の人はガエリオじゃな(根拠のない妄想)一連の流れを生むためだけに風魔の名前を出したかと思うと妙にイラッとする
>>843
すいません毎度スレの人がお世話になっております。
今回についてはスレ全体にキャスターにお願いして遡行術式を仕込んでおいたので、首が折れたそばから再生するはずですからそちらで切符を切らずとも良くなっていると思います。
バビロニアの撮影でお疲れでしょうに本業までご迷惑をおかけして申し訳ございません。自転車の前輪タイヤ穴空いた…とても悲しい(ポロロン
ここの人たちってリアイベとか行ったりするの?ワイも行きたいんだけど、ああいうところで一人なのってやっぱ浮くかなぁ
>>848
Keterクマ?>>851
ほらカーマちゃんの分のケンタッキーだよ>>788
ザシアンザマゼンタの方がよっぽど普通の咆哮なのに>>861
お前が抜かすな(ガチトーン)あー…愉快犯かこれ
>>865
マジかよあの饅頭キン消しの味するのかよ>>834ショタカーマ(cv下屋ァ!)ありでは?
>>862
小次郎と燕じゃあサルミアッキ味はおいといて、
風魔あいすくりーむとかいうのが存在するらしいけどどんな味すんの。
やっぱ風魔饅頭味なの?
調べても出てこないんじゃが。>>844
婦長「不整脈ですね。治療します」>>834
カーマだろうなと思ったらカーマだった。あの人カーマ好きだな!>>862
スペースイシュタル第二(……あ、風魔ソフトクリームで出て来た…………)
>>873
風魔だもの、盗賊のような技も備えているのだわ。>>834
ズキューン
…ハァ…ハァ…ハァ
ふぅ…
やはり異性verっていいものだな
ただの異性化(もとからそうだった)でも十分に楽しめるけど
そこからTSだった場合とか両方存在して会合とか色々と妄想が広げられるし
あと色気がヤバイ
整った肉体は宝石にも値するって金ぴか辺りがいってたけどマジで同意できる
格好がほぼ元のままなのに綺麗に男性としてまとめられてるから否応なしに元の女性カーマが連想されてそのギャップで更においしい
ありがとうございました>>873
そもそも忍者って闇討ち上等な集団では?コミケが近くなってくると、今度の伊東ライフ状態がどうなるのか楽しm…じゃなくて、心配になってくるな
公式サンドイッチ、女性島に追放の次はなんだろう?>>863
暗殺教室のあのシーンは中の人のイケボも相まってウッ……ウワァァ‼となりましたね
でも常時見えるというのもとてもいいと思います
つまりカッコイイからいいんだよ>>864
パリス君にあまり邪な近付き方をしたらお兄ちゃんの槍が爆発しそう>>889
何と素早い対応
さすがは風魔の大ファン>>875
なるほど、そういう考えもあるのかありがとう
それじゃ小太郎くんつつきに行きますね箱根……箱根か……温泉行きたいな……
ふと思ったがもう温泉ネタ二つやってるのかFGO(塔と旅館)>>893
神話とか伝説の取り敢えずエログロ入れとけば面白くやるやろ感>>897
悪の女神である自分が楽しめばみんな辟易して楽しくなくなる! って発想だよ建ててくるぜ
暇そうですね…
アレキくんや子ギルくんでも堕ちなかったマスター達を陥落させるパリスきゅん恐ろしい子!
オイコラ次スレのスレタイ
百合物と化したSN。
アルトリア「たとえサクラが自分を許せなくて傷つけ続けるとしても、代わりに私がサクラを許し続けます」
私は──サクラだけの正義の味方になる。
マーリンはキャスパリーグを投げるだろうか。>>920
次スレお願いしますねアーサー水着コラに使いたいのに巌窟王がいねへ……
なんかヤベースレあるぞ?と思ったら
コテハンとスレ名取り違えたのか……今北産業
次のスレタイ見るとオルトリンデの人踏んだな…>>893
神話や伝説ってそんなものでしょ>>898
ただ俺は待つことしか出来ないから、待って待って待って祈りながら文書くしか出来ないから……(コテハンと間違えたんだな……)
(ほっこり)>>893
ウーサーがマーリンと共謀して部下の妻をネトル
母体に我が子が宿ったらマーリンが魔術で色々調整する
生まれる
アルトリア・リリィ・リリィちゃんケイ義兄さんの所へ預けられる
そこから鍛錬漬けの生活
剣を抜く
王妃と結婚する
ランスロットに寝取られた末に部下が斬られまくる
ローマとの独立戦争に勝利和平を結ぶ
モードレッドが反乱をおこしケイ義兄さん含めた部下が次々と戦死
カムランで一騎打ち後第4次聖杯戦争へ参加するも酷い目に合う
第5次聖杯戦争で運命に出会う
1年下の男の子とイチャイチャ
2年下の女の子と男の子に挟まれる爛れた日々
3黒化した末マスターを裏切る
1の後に歴史通り息を引き取る
べティが聖剣を返却した後はアヴァロンで年下の男の子とイチャイチャルート
ベティが聖剣を返さないと獅子王へ>>904
あの人はスーパー超絶カッコいい旦那様にメロメロ大好き♡な方だから、項羽様Lv100にするほうが喜ぶと思う。
虞美人「項羽様を差し置いて私にリソースを回す?馬鹿な考えしてないで、さっさと項羽様に貢ぎなさい!!!」コテハン公開で草
>>893
神話伝説の系統としては姿を変えた神が英雄を産ませる話に属するそうで
つまり雨ゼウスとかフィアフナマナナーンの同類なのだナ申し訳ないが草生えたわよ
>>903
この子美しすぎて○せないわで生き延びた実質白雪姫だからねえ!(強めの幻覚)ウィン「おかしい、私は遊戯王OCGのモンスターでしかないはず···fgoのマスターたちに周知されるのは絶対おかしい···」
立ててくる
>>911
罰ゲームとして、カーマ様に愛されてきなさい>>912
パイセン、パイセン、QPは周回すれば稼げるますが、聖杯は有限(今のとこ35個ぐらい?)なんですよ。>>911
投稿前に指差し確認は大事とあれほど………スレタイをミスる呪いでも蔓延してるのか
NGしても消えないコテの1発ネタする前にチャンとちゃんとスレ建てしてください
>>929
食べたグランドオーダーになってるね。なんかどっちも有名所だな…
>>929
食/冠位指令
それは失われた料理史を取り戻す戦い>>904
当カルデアはぐだ×ぐっちゃんを隠れテーマにしているのでパイセンのみレベル100ですね。全く参考にならず申し訳ない。でもパイセンなら項羽様のご活躍を見つつも要らぬ手間はかけさせたくないから影で自分も動こうとする(バレてる)気がするので項羽様100虞美人90とかどうだろう
項羽様にはゼリーになって頂きたい気持ちがたまに沸き上がるけどパイセンがガチで悲しみそうだから我慢しています。本当は項羽様を召喚できないぐっちゃんパイセン状態にしておきたかった(病んだ嗜好)贅沢言わないからQP10億欲しい
これは流石にワザとじゃろ?
再チャレンジしてきますごめんなさい
ate/Grand Order…世界の食事食べ歩き紀行ゲーかな?
パイセンだけど質問ある?
昨今まれにみるぐだぐだぐあいである(遠い目
>>932
キリシュタリア
「…あと7回、か…」ぐだぐだしてんなぁ(他人事)
ヘイスレ民、消されたコテハン見逃したから教えて
>>942
両方もっと欲しい(素直)悪いけどまともにスレ建てするつもりあるの?
ほんと申し訳ない。
詫びストガチャ引いてくるわ。>>952
(ァミキチ下さい……)次はスレ本文にコテハンが引っ付いてて草
ぐだぐだじゃあ…>>952
Fish&Chips>>950
成る程。それが特異点Xもとい特異点Fにつながるわけね>>955
後輩作のカレーよ
月姫世界のカレーを触媒にしなさい>>953
よくてよ無きガチャ結果は投稿厳禁よ(牽制)>>952
ファットスプレッド>>952
そうか! 風魔まんじゅうはこの為に!>>952
フィッシュ&チップスでどうじゃろ?>>958
米粉で作った生地でくるんだキュケオーン消えた特異点Fを探せ
>>954
それやっちまったらなんでもありじゃねぇか!今北産業しょうとしたけどキュケオーンで一行で終わりそうですね
>>971
何を作るつもりなんだ?キュケオーンをおかずにご飯をお食べ
キュケオーンをおかずにキュケオーンを食べてキュケオーンをデザートに
キュケオーンをおかずにキュケオーンをおたべ
>>967
関係ないけど地の文入れるスタイルももっとやればいいのになぁとは思う
全部セリフでやろうとしてるとたまにセリフで自然とキャラが言ってるじゃなくて、設定並べてるだけ、みたいなシーンあるし>>977
消失のM/消えた特異点Fを探せ
こんな感じか。>>978
ゴールデンキュケオーンレクイエム!!ギリシャ用に貯めてた石全部使ってきた(つっても33連分だが)
建てると言いつつミスしてほんとごめんなさい>>981
え?名探偵小太郎くん?……ありだな………>>967
藤丸リツカの消失か…
カルデアに来る前に会ったことがあるハリー・茜沢・アンダーソンが谷口ポジになるな肉味噌胡瓜
>>984
ドンマイ、次から気をつけたらええで。愛とは恋とは出会いとは
>>967
それこないだやったンンッ
カーマ
キュケオーンは美味いが毎日食うもんじゃない
それは、◯◯を取り戻す物語
ガーマ
ンヌ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1428
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています