雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1423
https://bbs.demonition.com/board/4468/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp酒がのめるわ!
ちくしょう。ぐだ男とぐだ子をジョグレス進化しそこねた
たておつこんな時間から…こんな時間…もういい時間だな…
よっしゃ飲むか!!!!!!!ナイチンゲールのクラス予想大会にしようとしたが失敗した
前994
夕食前にうどん食べるよ!たて乙
もうちょい遅い時間になったら酒飲むかな…酒飲んでんじゃねぇ!
週3禁酒しろ建て乙
サタデーナイトフィーバーのお時間ですか酒をインクルード!
建て乙
スウェーデンから海輸した缶詰ですね
分かります
(水の中に入れながら)>>9
おいおいおい酒を飲むならヘラクレスを忘れてもらっちゃ困るぜ
あ、ケイローン先生は出席しちゃダメですよラビット!タンク!スパークリング!
なんだかんだ越乃景虎ですよやっぱり
ロマンーカルデアの備蓄にお酒はないのー?ロマニー?
とりあえず生で
あ、はい、人数分お願いします
カシオレくだちい(小声)>>22
ソ連!(バシィ!)>>15
武蔵ちゃんはカプ厨だった……?>>24
※登場人物は全員20際以上です>>26
ちゃんと30回は噛め>>20
もういないよ(無慈悲)>>22
メチルメーチル>>26
塩鮭食べたくなってきちゃった
ご飯と小松菜のおひたし(かつおぶし入り)で
二杯は確実にイケる>>24
桜の気持ちちょっとわかる……あんなに美味しいのになんで僕は一時間も飲めないんだ……いつもスヤァしてしまう>>31
献血に偽装された検査で見つかった以上はfgo開始時点で16歳以上だからねぇ
もうそろそろ成人しててもおかしくはないはず慎二「……お前と、酒が飲みたかったんだぜ……衛宮……」
そういって衛宮の墓(中に遺骨はない)に酒をかけて曇天の空を見上げる慎二(40歳)>>25
5月はコラボイベで酒が飲めるぞ
酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ
6月は復刻イベで酒が飲めるぞ
酒が飲める飲めるぞ酒が飲める>>36
ヴォトカドボー>>54
ぐだ「これらが全部終わったらさ、家族に会って、友達に会って、それでバカ騒ぎして……」ほんと、ぐだは高校生の一番体力あって楽しい時期に同級生達から離れて世界救ってたんだな
まぁこっちも楽しいけど
たまに日本に居た頃の写真眺めたりするのかな>>57
おはマーリンカドック「寒いな……」
ゴルドルフ「貴様!尋問中に太いやつだ!……まったく。あーあー、聞こえるかね?すまないが暖房を少しあげてくれ」
カドック(寒い……ロシアも寒かった。でも、ここまでは寒くなかった……そうか、君は人知れず、俺を温めてくれたのか………)>>51
愛の炎を絶やさず送り続けて
奥さんという名の薪を燃やさなくてはいけないんですね>>64
これは身体じゃなくて心が冷えてるんだよカドック>>50
萌える水…………>>67
うん、そのクリスもたしかに居たけどそっちじゃないんだよバーニィ。
いやその三人組もとても良かったけどねバーニィ?
でもポケ戦にリヒティなんて人いなかったでしょバーニィ>>35
新茶(バーテン)は?黒桜「あ、兄さんって童貞だったんですね。あんなに先輩の近くにいたのに……クスクス、そんなに泣きわめいても、兄さんの童貞は蟲が奪っちゃいましたよ?」
>>67
こんなの泣くに決まってるじゃん>>67
Can't you see that you are sweet
oh let me love you so…
クリスマスになると思い出すトラウマソング第一位(個人の感想>>71
廃人しなければ半年~一年>>71
常に編成に入れつつちょこちょことイベントでリンゴを使って約半年ぐらい>>72
それでもふっと何でもない事を思い出して欲しいなと思うぜ
思い出を大事にする人は傷付きやすいけど靭いのだ>>84
おどろおどろしい見た目なのにアルトリウムにしか目が行かない>>37
酔いから醒めたマシュ自信が持たないな>>68
万年ポスドクとか怖い話やめてくれぇ···今年のクリスマスイベも楽しみじゃのう
>>84
好き!!!!1時間くらい昼寝しようと思って目が覚めたら5時間経過してた
ソファで寝たから首筋痛い>>94
まぁ通常のプレイなら素材集めのついでに育成がオススメよね(竜牙兵をガトリングしつつ)あ
今頭の中で、ロヴィンチちゃんとぐだ子がべろちゅーしたポケ戦とかいうCMまで涙腺クラッシャーな名作。
マジであのCM考えついた人はセンスの塊やんな
子どもの頃に浪川がやった作品だから、時を超えて声変わりして大人になった浪川がBD発売CMナレやるって、もう他の誰にもできない、絶対浪川にしかできないことをやらせたあのCM本当ヤバイ>>62
律儀にエタで洗い物してるとアホらしくなるよね
メタの倍以上の値段じゃん
劇物指定されるだけでこうも使いにくいとは>>97
物語が始まらないのが一番幸福まである>>102
初心者なんです!!勘弁して下さい!!>>84
胴体は人間の女性なのに顔と両腕がすごく禍々しいのいいねぇ
目の集合体に変貌した右腕が解けて構成部品の目が宙に浮かんでる不気味さもgood>>98
唐揚げとかの油で辛さを緩和するといい感じになるのよ
でも無理はしちゃいけない>>93
(クローズマグマで解凍)
お眼汚し失礼しました
コレお詫びの紅茶とローズジャムです
カドックと一緒にどうぞ魔術師「え!人を幸せにすると根源に!?」
異能「なに!この力は人を幸せにできる方法が!?」
伊能「えっ!徒歩で日本地図製作?」飲み過ぎてバヒメ見逃すんじゃないぞ…
>>106
ミツルさんにゴリゴリ絡んでいってるし親がちょっとロード極めちゃってるから…ヤクザロードか・・・
>>108
(ぐだが)危ない>>112
極道の妻と知り合いなんですがぐだ
そっちの式が覚えてるかは知らんけど、ぐだの方は見かけたら「あっ!?」ってなるよねストゼロは明らかにやばそうだから手が出せないね…桃酒とか葡萄酒とかしか飲まないや。
酒なんてそこまで体に良いものでも無し飲まずにいられるならそれで良いのだ
好きで飲んでる方は別だがの>>122
マシュ「なら、私が観測し続けますね」>>98
おつまみを美味しくいただくために酒を飲む本末転倒なのが私です。ぶっちゃけ相性さえ良ければ酒の良し悪しは気にしてない。次元の違う戦いに何度も巻き込まれて命の危険を間一髪で回避し続けた結果、世界を2回も救ったら「もういいや疲れた」とはなりそうである
>>124
ウォッカをだな、冷凍庫で凍らすと美味しいぞぅ>>112
真面目な話知り合いが関係者でも関わったら命がヤバい業界だからね…>>127
やはり人力!
人力は全てを解決する!>>122
誰かがぶん殴ってでも平穏な生活に戻らせなきゃ…>>126
いい……>>135
ペペさん幼なじみルート来たな(なお難易度)>>136
実際OK出したらどうなったのかは気になるところではある>>136
キラークイーン来たな……>>126
自分の絵じゃなければリンク貼れや
https://twitter.com/Ray_Kbys/status/1074651899666739200
(※他のイラストはグロ注意)
>>116
描きやすいと描きたいが合わさっているからかな?>>146
いや?
完全に異形
と言うか人間部分以外は触手>>124
有名どころの純米大吟醸クラスを飲むと世界が変わる可能性あるではい無料版
『奴隷との生活』のRay-Kbysさんの作品だからそりゃね
https://koteipage.tumblr.com/post/181764473288/butterfly-affection-蠱惑の幼虫-r-15moreもしかして蟲爺ってユスティーツァさんのこと好きだったのかしら
>>135
さっちん√感ある平成の奴隷商人来たわね(ピンクの花を摘む)
まんまと買わされてしまったのだわ(お茶をいれる)
さあ今日もなでなでしよう(おあずけの意)傷のあるヒロインか……やっぱり斗貴子さんかな!
>>135
好感度次第では未那ちゃんヤベーことにならない?じゃあおれ、なんか悲しい話ばっかだから、
カドックに世話焼かれてオフェリアをからかってヒナコにうざがられてペペロンチーノ姉貴に可愛がられてキリシュタリア様にお茶振る回られてベリルに頭ワシワシされてデイビットに無言で気遣いされながらマシュと一緒に世界を守る仕事してる夢見ながら寝るね…
誰かよくてよで跳べたらおこすてメイド長がメイドオルタで、その下にカーマメイド、邪ンヌメイドが居るお屋敷。
いい、よね……!>>136
牛タンいっちょ上がり!>>135
カルデアに連れて行かれなくても君が望む永遠的なシナリオが始まりそう久々に荒ぶってるな介錯おじさん
俺もやって俺も!(切腹ゼウスといえば雷を放ってくるだろうし
こうなるとテスラとの対決というか何かしらの絡みは楽しみだなぁ
幕間で匂わせてたし
というか4章もそうだったが5章も始まる前の助走で色々匂わせてるの楽しいな>>160
柚ねえの鯖が欲しい。でも姫君実装の後で良いんだ。待ってるよ>>167
世界の混乱が収まっても幼馴染の親友は帰ってこないのいいよね……>>171
お前、エルキドゥの幕間でアラフィフと手を組んでなかった?カドック「インストール………力、また貸してくれ!アナスタシアァアア!!!」
>>177
うんまあその、お購入させていただきましたので(小声)それはわかる。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第351回】迷ってる貴方に
星4サーヴァントプレゼント!でもまだ誰を貰うか決められない!って方の為にちょっとした心理テストを作りました。4つの質問に(はい/いいえ)で答えるだけで貴方にオススメのサーヴァントがわかっちゃいます
質問1 周回用にスキルでNPを配れる鯖が欲しい
・はい→そんな貴方にエレナ・ブラヴァツキー!
・いいえ→質問2へ
質問2 星4ながら星5に喰い下がれるぐらい強力な全体宝具を持つ鯖が欲しい
・はい→君にはエレナ・ブラヴァツキーがピッタリだ!
・いいえ→質問3へ
質問3 カード性能が高く1回のQで10個以上星を出す鯖が欲しい
・はい→12.3個星を出せるエレナさんを選ぼう!
・いいえ→質問4へ
質問4 キャスター エレナ・ブラヴァツキーが使いたい
・はい→今ならエレナさんが無料で貰えちまうんだ!
・いいえ→そんなお主にはアーチャー エレナ・ブラヴァツキーがオススメだ!!おや?なんてこった!交換対象に居ないじゃないか! こうなったら術エレナさんを貰うしかないね!そうしよう!>>164
だからこそ以前話題に出た臓硯が大聖杯の解体に携わる妄想ルートが切なくも美しいのだな
特別な人の成れの果てと共に自身の500年のユメ(呪い)に終止符を打つ、ありえない可能性だけどきのこ節でその様子が書かれたら俺泣くかもしれない>>175
そこらへんも触れられるかもしれない劇場版Fate/stay night HF 最終第三章は2020年春公開予定だぞ!>>175
そんなあなたに来春公開のSpring song!FGOという連続ドラマを撮影していて自分はその主役を演じている
──という認識を埋め込まれた状態で始まる特異点
(ふと今思い浮かんだ妄想)>>176
お前はそこでかわいてゆけザクッ蟲爺が士郎や桜に語りかけるときに所々同情や悔恨が混じるのエモい
それはそれとして永遠の命を得るために外道ムーヴは欠かさない>>198
見ろ>>195
鬼かな?>>187
あらいぐまタスカルだんぞーちゃんのメンテを隅から隅でねっとりたっぷりやりたいという願望 よくわかる
デミヤが銃を整備する様子を何を言うでもなくただ眺めていたくもあり
アンメアにお宝さがしに来ましたわ!お宝はもちろんマスターさ!されたくもあり
この度女性版バーフバリになることも決まったラクシュミーさんの足を引っこ抜いてあげたくもあり
うーん悩ましい(星4配布の話>>203
というか、未だに藤丸くんちゃんが特別な存在とか思ってる人いてちょっとビックリ抑止力さんは平然と人一人ぐらいなら使い潰したり永遠と苦しめたりしても全然違和感ないからな……予想だけならなんとでも言えるから辛い
いやー沖田ちゃんとの契約の仕方は悪辣でしたね>>203
全部終わったあと家に帰るぐだ
だが自宅から飛び出してきたのは自分と同い年くらいの活発そうな少女だった
……みたいなエンドは嫌だなぁ説とか可能性って言葉はマジカルワードなので
逆に使うとき注意が必要デオンくんちゃんペロペロ
初期鯖を今もらうと素材がかなり楽チンなのはいいね。銅素材がちと重いが抑止力ちゃん「私そこまで便利じゃないよ···もし私が何でもできるならわざわざ龍馬君や沖田ちゃんとも契約してないよぉ···あっ、エミヤ君お帰り♡次の出張よろしく♡」
奴隷との生活はまだやけど程度だけど
本来の作者の性癖はバタフライエフェクトの方なのよね
あれでもセーブしてるんじゃって位だがでも私は
全部終わって家に帰って普通の人生送りながら
「あぁ、大変な事もたくさんあったけど、楽しかったな」
とかぐだが思い返すシーンがあってもそれはそれで心臓抉れる思いがするんだ
平穏な日常に戻れるならこれ以上無い結果のはずなのになんでだろうね
想像するとめっちゃつらい気持ちになるの>>206
オン対戦においてアイサツは大事。古事記にもそう書かれている
つまりどこぞの貧弱人斬りの様に宝具でアンブッシュせず、ちゃんとアイサツをした後に宝具を撃つ以蔵さんは礼儀正しいニンジャである。古事記にもそう書かれている>>212
あくまで人々の無意識の集合体でしかないからね>>56
お酒飲みたいなあ、って思ってるということはそれより前に・・・ってことだからな>>213
嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う
無能
怯懦
虚偽
杜撰
どれ一つ取っても異聞帯では命取りとなる
それらを纏めて無謀で括る
神が仕組んだ地獄やら
兄弟家族が嗤わせる
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ
俺の為にタヒねっ!>>208
招かれないのに来た客は、帰るときにいちばん歓迎されもんだぞリンボマン。>>219
そもそもfate世界の段蔵ちゃんは絡繰人形なので実子とか産みようがないんですよ>>219
むしろ何故からくり人形の段蔵ちゃんが実の母だと思った>>219
取りあえず英霊剣豪7番勝負クリアしよう。>>219
木の股から人間は産まれない
それと同じく、絡繰が人間を産むはずもない
そういう事だよしかし、改めてこのゲームは周回適性のある鯖の絆が上がっていくね。
バニヤン、スカディ、ロリンチちゃん、軒並み4ヶ月で絆礼装まで届いたわ。>>219
アレな言い方になるが血が繋がりようがないまさか幕間で衝撃の事実を突きつけられる者が現れようとは…
だんぞーママから産まれたいだけの人生とか言ってた人いなかったっけ
>>241
ふんがー>>235
まぁゲーム部分の大半は周回だからそりゃあね
ニトクリスとかも爆速で上がっていくし>>242フィリアさん結構感情豊かでしたね、過去描く予定って言ってたけれど何巻になるんでしょう
>>240
一人一人に思い入れのある名前を授けて
鋳造完了の日は一族総出でお祝いして
一人また一人と活動停止するのを笑顔で看取り
そしてその夜自室でひっそり涙するアハト翁ですね>>242
なんかもうビョーキ持ってない?>>232
8歳シンジと同じ魂を持った慎二ですね>>229
ラムダ様が!
興奮してきたッ!>>248
頼朝とかでいいんじゃね?>>243
ゲーム内マテリアルで読めるけど全身が人工物だよ>>245
まあネジ型の機械人間ってのもいるぐらいだしクギ型の機械人間もいるやろ…>>144
それ主人公が主人公の大事な友の人形だったじゃないですかーやだー>>263
最後のやつ型月世界まるごと剪定されるゥ!>>248
桃太郎卿
後醍醐天皇
日本武尊
あたりだと俺が喜ぶ>>263
最後! 最後!
夢の国の勢力は半端ないからヤメロォ!>>249
方や中華仙術サイバネティック、方や日ノ本驚異のニンジャ技術力…
未来に生き過ぎじゃない?>>253数年後いつの間にかぐだもその生活に侵食されたところでマシュが助けに来てぐだの前で妹を撃退するんですね
剣式さんなら月島さんみたいなこともできるんだよな……
閃いた>>273
ハンザ神父が確かそれに近いはず>>272
筆記テスト百点満点中六点の魔王>>273
ハンザさんかな住んでる実家がマンションな辺りなんか凄い普通感を感じる
>>261
飯テロとか聖魚戦争とかそんなんだったな…>>273
呂布が該当する
後ハンザ・セルバンテス>>243
間違いを認められるというのはいいことだと思います。
その調子で小太郎くんと段蔵さんの設定を舐めるように見返し幕間とイベント回想を行脚し持っていないのであればマテリアルを買いグッズを買い「素晴らしいな……」と感じて私の同志になりましょうほらほらほら!!!>>249
すいませんこっちのツインテの娘にもえっちなことしてもらえるんですか?(財布を握りしめる>>249
房中術も必須項目よな!>>279
ぐだぐだ+ユニヴァース+水着という狂気の組み合わせから生まれた天才美少女剣士は求めてるものとは違うと思うのアニメや別マガ版の藤丸君見てると、イベントであんなにはっちゃける姿が想像できない…
>>292fakeの監督役でサイボーグで良い人
>>286
将門の乱の成功と、それを手本にした頼朝の幕府開設の失敗は、それだけで明確に日本の特異点だしなあ>>294
ブリテンのことかーー!>>272
ミッチー「やはり信長様は本物の第六天魔王如きとは違いますな」>>297
なんてこった
ごく自然にダイマに繋げるなんてやるなスレ民>>295
腕が伸びることよりメカなことに突っ込めや!>>293
ミッチー「本物ごときが第六天魔王名乗るとか(笑)」>>292
コーヒーかけてくる人>>307
違うから争いが起きるのだ!>>216
士郎役の俳優と結婚して今のセイバーは娘さんが演じてるのか・・・>>313
おま早(画像略)(1よくてよ)>>314
どっちとも結婚した世界という線もあり得る>>318
いや彼女たちは姉ではなI...
お姉ちゃんだったな>>310
神霊と化したらあれくらいにはなるかなって。
分離した状態にも作ってあるでよ。>>317
亜種特異点外伝って感じで空想を本物として降臨させるってネタでいけないかな?>>294
日本の戦国時代とか小氷河期で作物の収穫が大幅減少していたのが原因って説もあるしのう>>296
いいよね、見た目に反して中身がだいぶ機械に置き換えられてる系女子>>318
異星の神「ああ、私が言うのもなんだけど君のお姉ちゃんを名乗るもの真剣にやばくない?」>>315
日の出と日没じゃない?>>297
電撃文庫作品だから比較的に色んな本屋で販売してる上にライトノベルだけでは漫画版もあるので好きな方で楽しめ、なおかつFGOと同じ歴代作品ごちゃまぜ何でもあり世界だから馴染みやすいだろうからな!>>329
ノーヒントでよくわかったな、グラデーションで正解
ちな礼装の方はグレースケール>>315
ご丁寧に明るさまで入ってるからテレビのテストが面かな?日本異聞帯······照和日本帝国とか···?
>>326
でもゲーム由来だとか含めたあれこれがある程度知名度高いから空亡では無理そう>>336
せっしょういんらじお!の人か。あれは面白かった。ダヴィンチちゃん役の人のキャラ付けが面白かったな。>>253
どっかのホラーゲームで見たぞそれ
途中で家に帰ると襲ってくる奴が妹に収まってたって奴>>342
普通じゃないとは思ってないが現代日本でこれは心配とは思ってる>>338
やーい、お前の県バスケットボールぅ~>>351
いっぱいすき
常闇ノ皇とかゼロとかオムニドロイドとかラミエルとかもすき>>352
偉人とか伝説とか扱う上で脚色しないでそのまま出せば良い物も無論あるけど
作品に合わせつつ現代にも即するってのは魔改造ありきになるのは仕方ない事じゃな
ぶっちゃけると>>338
ギャグイベだ…うちらエミヤが大活躍しそうなギャグイベだ…>>350
というか聖堂教会のそれ系の皆さんもちゃくちゃカッコいい武器ばっか使うよね…黒鍵灰錠その他諸々、あとパイルバンカー好き過ぎじゃろ>>148
凄い濃い感想貰えてありがたい……黒鍵ガトリング
黒鍵スナイパー
黒鍵クラスター>>366
でもこういうのは男の子のロマンよねナパーム弾ぶち込まないと…
聖水入り水風船とか持ってるご機嫌な奴とか絶対居るわ
>>365
4人の美女シスターを従えているイケオジやぞ>>355
アリマゴ島に来た代行者は黒鍵がメイン装備のマニアな人たちばかりでしたねどこぞのCVジョージの吸血鬼も十数kgの銃から法儀礼済みの弾撃ちまくって化け物倒してましたね…
>>368
パルシェンの出番だ。ナパーム弾ッて焼夷弾だから無理な気がするが>>292
このギルのとなりに座っている眼帯のお兄さんよ>>373
棍棒を死徒に当てる技量があるなら代行者やれるわ>>372
ああ、まさか凍結したコフィンから魔術王に干渉していたとはな……>>379
モーセの墓は石川県だな>>362
011010やはり電子の神011100>>381
やはりマジカル☆八極拳が最強か・・・美遊兄「ジュリアン、そんな悪い奴とは手を切れ。帰ろう、あの生徒会に」
ジュリアン「衛、宮!士郎!」
ダリウス「貴様に何ができっ―――!!!」
美遊兄「私がころす。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
ダリウス「な、に、洗礼詠唱だと……!」
言峰「私が彼に援助したのは、別に黒鍵だけではない」
美遊兄「――許しはここに。受肉した私が誓う。さぁ、きついのいくから、歯を食いしばれよ。ジュリアン」
ジュリアン「……し、ろう」
ダリウス「ぬぁああああ!!!!」
美遊「この魂に憐れみを」>>361
じゃあ獣狩りの夜に行こうか>>381
やはりモーセやマルタさんは聖職者の鑑埋葬機関とか核兵器以上の死徒殺しだし…(多分概念的な話)
>>386
不死者狩りの夜が始まる・・・>>389
月姫2は元からきのこの脳内にしかないって言ってるからアキラメロンやはり筋肉!筋肉は全てを解決する…力の賢者さんもそう言ってる。
>>374
Fate世界線だと人類史のメインプレイヤーは時計塔
月姫世界線だと人類史のメインプレイヤーは聖堂教会
とか言ってからやっぱりやるとしたら月姫関係かね。リメイクはよ旧約の預言者は拳で黙らせたり天候操作したりしてくるけど明らかに人間の領域越えてますよね?
信仰=パワーって言っても限度がありません?https://bbs.demonition.com/board/4444/
そういやこのスレ未だに表記事にまとめられてないよね、マアンナ号選手権はまとめられてたけど>>377
あれ手首の骨粉砕するわ肩ごと駐退機みたいに後方に吹っ飛んでいくわでえらい目にあったわ>>396
日本にもピラミッドと思しき形の山はいくつかあるからそれかな?ちなみにボロブドゥールはある>>384
やめろ
執筆が進まん>>406
不浄に不浄をぶつけることで祓う法もあるらしい>>386
追いかけ回されるぐっさん>>404
もちろんぐだだって怖いけど、だからといってほっとけないんだよ。自分は彼の勇気を評価したい>>409
死徒を108体斬れば成仏出来るんです?>>400
兄の付け忘れ>>409
陰陽師に期待しよう。あ、御坊は座ってて>>359
え?翁に飛び道具なんか持たせたらどうなるんだ!?>>416
なぜ女体化してるし>>410
まさか4が4つ並んでる不吉なスレ番号だから……なんてな>>411
わかってるよ!というかどうせ俺ごときが振り込んでもきのこたちが今稼いでる量だと雀の涙にも届かねえことくらい!検索エンジンの汚染も深刻だな…
>>404
様子見て危険な人物がいたりしたらやだけどそうでないならとりあえず助けに行くかなあ>>404
マジレスすると10人の中にに2、3人はいるでしょ。
ニュースとかでも一般人が人を助けたとかも流れることがあるし>>404
怖くて動けなくなるのも、逆方向に逃げるのも、何があったのかと駆けつけるのも、怖いもの見たさで駆けつけようとしてしまうのも全て普通の人間の、普通の行動やぞ。
普通の定義を狭めるのよくない。>>424
どっちが多いかって言えばむしろ助けに行く方が多いだろうな
助けに行く事が当たり前では無いし助けに行かない事が絶対駄目では無論無いけど>>407
まあ気長に待とう。あれだけの設定を本人や回りが放っておく訳が無い、はずなんだ>>430
偉人や艦船の名前を検索したら美少女キャラだらけになるのはたまに申し訳ない気になる代行者も良いけどリーズが所属してた聖堂騎士団も気になるのよね。
数でゴリ押す人海戦術部隊らしいけど>>442
いけ いっとうせい きみにきめた!>>442
最新作で出てたで>>409
まあ実際、第二次世界大戦時代だとサーベルとか式典用の飾りだったにもかかわらず、旧日本軍だけは工業生産したガチ軍刀を配給してたし、実戦データをフィードバックして5~6回くらいはアップデートしてたらしい
この時代のは工業製品かつ玉鋼でもないんで日本刀と認識されずに評価されてないんだけど、実戦用の「刀」としては(それ以降に作られてないから当然だけど)日本の歴史上でおそらく最高品質なんじゃないかって話>>445
作者が眼鏡好きだから>>427
だって黒鍵、防御手段無いし…
あの細い刀身で敵の攻撃全部いなせとか普通にハードル高いよ!そら達人御用達だよ!>>426
いわみず
か
ゴースト
のはずなのになぜじめん>>394
マブラヴの続編のようにいきなり発表されるかもしれませんよ>>445
設定では魔眼避け
実際は多分作者の趣味>>424
携帯で即110番もしくは119番できるようにしながら、あるいはしながら様子を見に行くかな>>435
通常戦闘のパターンを掴んだと思ったら固有結界を展開されてまたパターンの覚え直しという難易度の高さを再現したらファンからも評価が高くなりそう>>454
オルガマリー所長>>454
翁をください>>454
アンリマユと融合した決戦仕様士郎そもそもバランス的に剣戟に向かない黒鍵である
>>454
エレちゃん>>457
スポンサーさんがこれ付けて戦えって・・・>>454
カリギュラ叔父さん!>>445
魔眼防御用なのは有名>>456
お疲れさま。さあ、いよいよ決着だ。>>427
防具としても使えそうだし、格好良いやん>>456
お疲れ様!>>456
ある意味で高難易度並みに考えられたクエストなので>>457
メガネは魅了を阻害するためやぞ(なおそれもブラフでただの伊達メガネで魔眼殺しはコンタクトレンズになっているもよう)>>456
お疲れさん
ここから怒涛の展開ぞ>>477
ぶっちゃけ次は変に縛ってない限りむしろ簡単だしな>>428
ネットから学習させたAIが差別的な表現を繰り返し吐いたりゴリラを黒人と認識する
企画した奴らは人間から学ばせてなんで人間より賢くなるのと思ったのか不思議でならない>>483
結果的にそういった行動がぐだにとってもプラスで返ってきてるところが多いしね>>489
自らの醜さを知っているから他者の醜さまで見たくないんやぞ>>463
そりゃあ、あの過酷で異常な環境で、いつまでもオレ達の「普通」ではいられないさ。勇気を振り絞る機会なんて普通に生きてりゃそうそう無いけど、彼には常にそれが必要だったという事だろう。sイシュタルとか仮面ライダーとか見てたせいか複数人が一人に統合されるシチュが性癖になりそうだ
>>488
顔見えねぇ!>>492
辛い物しか愛せない悲しい男だからな・・・>>489
いじめ等があるクラスの雰囲気次第では思春期に悪と正義とはなんぞやと悩む物ですよ>>489
ネットという環境は一部のヤベェ奴ほど目立つからみんなそういう奴なのでは?と時々毒されちゃう方が出てくるのかもしれない
現実でのあれこれはまぁ酷い人間もままいるしな……>>488
イマジナリー義仲様>>489
良い場面は何故か忘れやすくてな。他人の悪意ある行為ばかり目に留まる。>>498
んー見てみたい英霊はいるけど、別にFGOに出るのが大切な訳じゃないからそこまででは無いかな>>497
そういえば股間の辺りが剣と盾に見えるわ。
実際は性器の誇張表現なんだろうな……>>494
お、カルデアのイリヤ(プリヤ)とクロをまぜまぜこねこねして一騎のサーヴァントとして作り直しちゃう?>>489
なあによくいるよくいる
顔思い浮かべて死/ねばいいと思ってる相手でも死にかけてるとこに出くわしたら悪態つきながら助けに行ってしまうのが人間てもんだよ
そして笑いながらざまあみろというのも人間だしな>>489
知らんのか?ネット民はな、ヒネてるヤツがすっげえ多いんだぜ!!>>469
あれ、投擲武器って聞いたな>>485
たまたま聞いたラジオで公式YouTubeチャンネルで義仲様と巴様の紙芝居があるらしいのでいずれ金元さんに朗読していただきたい>>504
助ける事も助けない事も異常じゃ無い
強いて言うならそれが異常じゃ無いかが分からないのが不味い>>489
育ちかた色々だからね
仕方ないね
温室みたいな環境で育って、高校大学から社会人になってもマトモな人間に囲まれて育つ奴もいれば、小中から地獄みたいな所もある>>509
事件簿でケイ兄さんのようなものが出た分、他よりリードある>>504
それも普通だよ
ぐだはそういう一歩を踏み出すことのできる勇気ある善良な人>>504
助ける義理が無いとか、助けられることだけを期待する輩に対して助ける気が失せる自分とかいるから普通普通
助けられたら出来ることはするけど太陽で刀を打ってみたいなぁ……宇宙の金属に太陽の炎。
夢がないか?>>509
ケイ兄さん推しのめておの推しちからを信じる…>>510
煽り合い貶し合い当たり前の肥溜めみたいな所が大半だからな(言い方ぁ!)>>523
分かるわ
総金属の惑星使おう。一番辛かった時に誰かに助けてもらった、って経験が無いからなぁ
道を教えてもらったり、落とし物拾ってもらったり
そういう小さな事ならたくさんあるけど
私が男子に追い掛け回されて渡り廊下に閉め出されても誰も助けに来てくれなかったからな…>>531
漫画なら、助けられたひとが社長とか会長で採用となるケース…
うん、リアルとかほどほどで良いね?おらっイシュタルとエレシュキガルでビルドアップして複合神性ウェヌスになれっ(ギュッギュッ)
>>509
聞いた話によるとまるでマリオかトランスフォーマーだそうだけど、ガチであんな謎能力持ってるんですかね…>>534
約束という呪いを貰ったからな
2ですら未だにやりあっているからずっとやってると思うよ>>527
…ん?誰?
………エデさん!?マジで!?
なんか人間じゃなさそうな見た目なんだけど!?>>545
じゃあfgoやるか!>>541
カレーパスタが出たという話は聞いたぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜バサランテ 編〜
な、なんでどいつもこいつも私ばかり指名するのよ!あぁ、お許しください項羽様…虞は今、無数の後輩に集られ大量の種(火)を注がれ、硬くて太いモノ(杭)なんかで開発(再臨)されてしまっております…ですが心だけは変わらず貴方だけの物ですのでーーー
さて、今日紹介するのはアタランテオルタ。現在開催中の星4鯖プレゼントの対象にもなってる気の毒な事に私より不人気な…コイツ私より項羽様と相性良くない?(ビキィッ!
・「自己進化」自身に1Tの星集中+星獲得。低い自身の吸星率を跳ね上げるスキルね この鯖をメインアタッカーとして使いたいなら優先して育成なさい
・「アルカディア越え」味方全体のQ性能を1Tアップ。魔力放出級のQバフを全員に配れる優れもの 最優先で育成なさい
・「野獣の論理」自身に1Tの回避+クリ威力アップを3T付与。バーサーカーには有難い回避スキルね。クリバフは最大50%とわけわかんない数値
宝具は単体Q。副次効果は1T宝具封印と5Tの呪い付与というバーサーカーでは珍しいテクニカルなもの
礼装はBやQ性能を強化する物を推奨。私のオススメは「壬生狼」
まとめるとアタランテは自他共に支援が得意なQバーサーカー。クラス補正、幸運値補正により素の吸星率は最低レベルだけど、ひとたびスキルを使うとクリアタッカーに変貌
高倍率のQバフを所持しており自身もQ主体の戦い方を得意とする為、スカディとの相性も良好。項゛羽゛様゛ど も゛ね゛! !
欠点はスキルの持続が全体的に短く、息切れしやすい事。味方や礼装で補うと良いわ
相性の良い低レアは星出し+回避付与の小太郎、狂鯖介護のスペシャリスト陳宮
溢れる憎悪で身を焦がし、自らの野生を解き放ちなさい!
淫紋ってあるじゃない?あのコマンドコードみたいなやつ。この間、お前のベットの下にある薄っぺらい本でそれを刻印された私が知らない男に弄ばれてたのよね。実際私がそんな奴らに負ける事はないけど、もしも何かの拍子に屈服させられて項羽様の見てる前で〜なんて考えたら興ふ…もとい憤るわ。まあ、好き好んであんなのを刻印してる奴がいるとしたら相当な助平ね
ところで後輩、ひとつ聞きたいんだけど再臨したバサランテのお腹にあるのってどう見ても淫もn…(突如やってきた豪弓に撃ち抜かれる)>>517
まあ人間不信かはともかく、困ってそうなら普通に助けねえ?
自分も困ってたら割と助けてもらったことあるし>>541
どこまで話していいのかわからんからポケモンは危険だと思う
今まさにやってるスレ民がネタバレとか食らったら可愛そうやし…>>551
海外じゃ股間の暴れん棒のスラングだよ恒常星4はエレナさんで最後と言ったな。悪いあれは嘘だ(素で忘れてた)
あと大魔女も残っとる…だんだん自語りモードになりそうな話題ですね
>>551
デジタルワールドと呼ばれるコンピュータネットワーク上の電脳空間に生息する生命体。>>553
そもそも気合い入れてコンシュマーゲーする元気が……>>556
お疲れさま
数多いししょうがないね>>536
マジでお前ナニモンナンデスポケモン?ええと今は250ひきくらいいるんだっけ…?
>>549
絶対妻だけスト限でお迎え出来なくて指名した人居るぞ
ほら感動の再会だぞ、思いきり泣いていいのよパイセン>>561おっ、等身大オオタチの話ですか?
>>543
ミス
カワグチ先生も書いていてやっぱり親子だから似ていると思ったそうですじゃあ一つ嘆きを
槍の秘石くだち!>>560
リングフィットは動画の真似するだけでもからだが健康になっていい
コメントが読めない欠点があるけどな!>>549
バサランテは凸カレスコ付けてミサイルとして運用しているな
宝具QQEXならほぼ確実に葬り去れるから気持ちいいんだよ>>546
自分も一瞬迷ったが顔出てないしまあええやと
それはそれとしてもっこりした諸君は死刑だ(ガンダム新作を見ながら)
武蔵ちゃん「パル君……うん!良いわね!凄く良いッ!!」
バーソロ「フッ同感だ、武蔵嬢。特にあの見え隠れする真摯なる瞳が素晴らしい……。あぁ、彼と肩を並べて戦える私と似た声帯を持つあの少年が羨ましいものだよ」
武蔵ちゃん「あっ、私EDで出てる幼少期のヒロト君でもご飯3杯はイケルわよ!」
おっきー(………今回の新作どうなるかと思ったけど、丁寧に作り込まれてるし、色んな意味で拾いたくなるネタたくさんあるから面白いなぁ)>>562
近未来的な服に見えないこともないから次辺りこれを着てくるかな…?>>573
辛い…
しかも最推し三人で出る章担当して下さるから余計に辛い>>562
コヤンに対するカウンターとして、素のタマモヴィッチが来てくれないかなーとよく想像してる。>>571
アフリカのガキでもピカチュウ知っとるわ
過去から来た可能性>>581
ガンダムお約束の後半破られるために存在するバリア持ち>>584今日はもう寝ようぜって話ですファラオ
>>584
ネフェルタリ様×モーセ本を冬コミで出すという宣伝です。>>587
見るな気にするな忘れろ>>584
カルデアの皆にリングフィットやらせたらどうなるのかという話です
※本編時空ではスイッチ自体影も形もありません>>584
ネフェルタリ様がもし方言で喋っていたらそれもまた可愛いかもしれないというお話です王よ。>>594本来は出したら勝ちだが
おもちゃのルールなんてそのときやってるやつらの認識が共通してたらなんでもいいんだよ>>580
ひゃあ!(首ネジネジ~)>>596
素材がうめえじゃねえか!>>584
アメちゃんと沙毬ちゃんどっちもかわいいよねって話ですファラオ>>543
仕様です>>605
縄切る前に散々身体に突き刺さってませんかね…>>614
無限ガッツあるから...>>610
巌窟王知ったばかりの頃は
なんでこの人青黒いビーム撃つんだろう
って割りと真面目に不思議だったからな…>>543
カワグチ先生が前同じこと愚痴ってたな>>618
普通の事をやるってこの類のジャンルでは
それめちゃくちゃハードル高いからな>>607
ぶっちゃけこんな美男美女がやる事ヤってたと思うとそれだけで興奮します(神罰を食らいながら)>>620
謎が増えた
いやまあドラマCD聞いたら
エデと言う最大の謎が追加されるから仕方ないか>>620
減ってない?
つまり更に分からなくなると?>>612
幼女に道を教えた私の心に後ろめたさなど一片もない!(胸張り)>>624
明かされる設定の数より増えた謎が上回るからね……>>617
王の御御足もえっちじゃないか神獣差し向けんぞ>>631
末期ですね。ところで良い病院知りませんか?わたしもなんです>>616
キノコ狩りの男、スパイダーマッ!(スパイダーバース出演おめでとう。)>>617
ファラオの玉体ぞ>>623
それのWii版持ってたけどいなかったような気がするのよね……そういえばあれが原作シナリオに他作品の面子が殴り込む形式の先駆けだっけか、やってて楽しかったなぁ>>609
オルレアンの頃から現在……良い悪いはともかく本当に強くなったね……>>640
一言ポンとあるからかカルナ味を感じる。>>618
プレゼントを待つ子供達やカルデアの鯖たちを(戦闘で物理的に)寝かしつけていくイベントになるかもしれない>>639
安易に現金を石にしたらフィールド発売とか本発売
割とあるよね>>644エンディングまで、死ぬんじゃ無い
>>644
悲しい子供だったんやな・・・>>644
世代違うんだよなあ…>>609
カワグチ先生の藤丸君も同じこと思っててそのあたりは皆の「藤丸立香」の共通認識みたいで同時にカドックの台詞を思い出しちゃってつらい>>644
選ばれ死ってなんかヤダな…>>653
布教はしたいがコンテンツとしてのパワーがな……>>580
美しさと禍々しさがいい感じに混在してますね。素晴らしいデジタルワールドの安定のために生け贄として選ばれたキリシュタリアとぐだ…
いかん安定を望む者が外道になってしまう>>658薔薇の予言者呼びますよ
どうしてこのスレはこんなに誤字が噛み合ってしまうんだろう
これもPさんの呪いか先輩って子供作れるのかな?
もちろんぐだ男じゃなくてぐっちゃん先輩のことだよ。ぐだ男は妊娠できないよ>>658
面白そうだからリタさん向かわせるわ>>661
DXヴィナス・ドライバー!これで君も女神だ!今北産業
>>663
百合百合(物理)あれだよ、爆死する運命は決まっている的な
>>666
桜井さんって言うか皆んな、基本的にはそういう奴だから手を貸すってスタンスじゃああ、スペースイシュタルやシノマスCMやらでボディスーツの供給が出続けて興奮が覚め止まない
>>661
えっ?イシュタルがVのボディサイド、ヴィナスメモリをエレちゃんがHのソウルサイド、ヘルメモリを起動してダブルドライバーで変身するんじゃないの?>>674
この場合の悩みはそこそこレベルと問答無用で汚染するレベルの知名度の差なのだ……デジモンは昔はやったけど今は
みたいな悲しい印象があります>>674
ジバニャンよりはマシなくらいかなあ>>682
流石に媒体の違いを理解せよデジモンは名前だけしってる(小声
>>652
一旦別のものに擬えようとしてそれを否定するからお前はお前だ言うけど
↑の動きが最初から無いならわざわざ言わんからネ>>675
ギスギスサクラファイブじゃ無理だと確信できる…>>691
それなんか違(ry>>691
それモンスターファーム
最近スマホに出たらしいですねあの状況下で
見ず知らずの人も思いやり、困っているなら出来る限り助ける
辛くても立ち止まらずに、人間らしく生きる事を諦めない
そういう「普通のひと」のままずっと変わらず在れってなかなかに地獄では?>>681
コウノトリかキャベツ畑か、あるいは川から流れてくるかですね…>>687
網走からよ>>696
根源よ。死んだ後も根源よ。嫌なら英霊にでもなりなさい>>611
Twitterで拾ったニワカ知識だけど、婦長はクリスマス無関係だけど、病床の兵士のメンタルケアには熱心だったらしく、病棟でイベントとか本とかタバコの差し入れや、文字が読めないとか算数わからないとかの兵士には簡単な教育とかもしてたんだとか
だからクリスチャンであるのも相まって、一部でも二部でもカルデアの状況なら、はっちゃけたクリスマスイベも勧めるんじゃないかってやらしい話ではなく、精子ってほんとすごいよな。だって特定の働きをする分泌液を自由に生成し分泌できるんだぜ。そう考えるとすごくないか。しかも魔力がなぜかある
>>671
マリーの美しさとすごくいびつにねじ曲がった身体の不気味さがイイ…こんな異形の姿に変わり果ててなおいつものように笑顔を浮かべてたりしてほしい受肉した英霊との子供はどうなるのかとか気になる
>>675
絶対足引っ張りあったり抜け駆けしようとするよね?>>710
なんで楽しい記憶が封印されてるんだ>>704
前世石…
1万円で何個買えますか?>>696
来るというか出来上がる…のかな…すまない、これ以上は深遠なる哲学ゾーンだから私には分からない>>686
ビターチョコとかホールトマトもいいぞ!一緒には入れないがな!>>717
すまん最後は機械仕掛けのキリシュタリアと打ち合いになって眉間を打ち抜くも左目を失明するぐだ子
>>711
それにお胎に鬼の腕突っ込まれて弄られてるしね!医療の発展でどこからが人間なのかみたいな定義?がどんどん早くなってると中絶云々の話で聞いた事がある
ホムンクルスとかいつかは出来るのかな>>714
だがその現象を観測している自我はなんと説明するへぇー、そう。そうなのね!
あなたからはヨカナーンとよく似た気配がするわ!
それって素敵。とっても、とっても、とってもとってもとっっても素敵よね!
あぁ、どうしよう、どうしよう。好きになっちゃいそう!
これ、最初聞いたときははマスターに対するイメージについてのことかと思ってました
違いました
いやだって、マイルーム会話で「マスターは○○に似てる」ってよくあるパターンじゃんか……>>726
ひぃっ>>714
つまり脳の電気信号を再現すればそのパソコンは人間になるのか?>>727
そうですね!後120万で絆マだから頑張らなきゃ(現在も周回中マン)>>734
そう考えると今このスレには奇跡の子たちが集まっているのか
なんか…すごいな橙子さんの話にもあったなぁ
自分と全く同じ何かを前に自己の唯一性をどうやって証明するんだとかなんとかそう考えると俺たちが無事育ってこのスレに集えるのも不思議なもんだな
>>738
そもそも同系統の作品のポケモンが段違いすぎてなぁ
デジモンが選択科目なら必修科目だしポケモン>>736
君が1番元気で強かったんだよ。
生きて>>737
テスラ「学校に行くことを決断した弊害がここに出たな凡骨。いいからこの『楽しい保健体育』を読むのだ。」>>742僕らの出会いがもし偶然ならば?
奇跡で生まれた。でも、そこから歩むのに奇跡はない。ただ、自分の力で歩まなくはいけない。
生まれ、そして数々の分岐を経た先に我々は生きている
何億年も前の生命誕生という始まりから何百何千の奇跡を経た上で今ここにいる
「在る」というだけで神秘の結晶なんだよ生き物は>>750
今消えたんじゃないっけドラえもんズ
設定が変わったからとか聞いたけど漫画もってた身としては寂しい>>744
いつの日にか人工子宮とか人工精子とか人工卵子とかで子供が作れる様になったりするんだろうか
まず間違いなく倫理的な問題に引っかかるんだろうけどうーむ、運命とか縁とかそういうのを信じちゃいそうだ
不思議なもんだね>>743
怪文書ルートでワンチャンあるかないかくらいでほとんど無理だろうな…>>754
英霊になる前の受肉精霊だった頃はどつやったんやろ?>>713
うしとらでは珍しいビターに終わるエピソードじゃねーか!
思い出してしまったじゃないか>>761
そのときふしぎなことがおこった>>757
赤と青のグリとグラ「「せやな。いい加減運命ってものを感じてしまうな。勘弁してくれマジで」」>>767ち、ちゃう、わしのは歌詞コピじゃ
>>767
イタい発言と自分語りはスレ民にとってはいつもの事だろ!いい加減にしろ!>>767
沼にハマった型月民なんて大概痛いポエマーでしょはっはっは>>745
あっイイすごくイイそういうの最高
右手に死の体現とも言えるギロチンの刃を煌めかせ、左手に人体を容易く引き裂ける異形の爪を携えたバケモノの身体の上に不釣り合いなぐらい綺麗な頭を浮かべながら以前と変わらず愛を振りまくのとかめっちゃ好物>>767
いいじゃないかイタいポエム
聞いてて胸が苦しくなる>>771
どどど童貞ちゃうわ!>>761
ただの呼び名である。
人が起こす必然を、世の人が驚嘆と敬意を込めて奇跡と呼ぶのだと思う。>>767
話してると大抵イタイこと思いつくから是非もないよネ!>>765
むしろ暴走して……うん、やめようか>>767
(奇跡ってのは後から振り替えってよく分かんないくらいの努力と──)うん、残りは消したよ>>767
何が可笑しいッ!!>>781お前を殺.してやる!!
じゃあなんだ!?
いつもはイタい話をしてないとでも言うのか!?>>767
わりと「奇跡の終着が今の私かよ」と落ち込みながら書き込んでるぞ>>767
匿名だと安心してポエマーできるだろ?
リアルでやると後年で友人知人から掘り返されて悶えるしかないだろ??落ち着くんだみんな
ここは管理人の黒歴史を思い出すんだ>>784
ホムンクルスではなく、マスターの子を作るのだ。>>791
まさにデジタルタトゥー>>788
いやぁさすがにいつもは、
…してるな、してたわ>>791
疲れてんだな…>>767
だが待って欲しい
型月作品以外での自体が中二病的要素も多いその手のポエムの類似種と言えるものなのだから
そのファンが痛いポエムを詠むことになんの問題があると言うのか?>>791
ぅわ
これはひどい
なぜ彼は我慢出来なかったのか>>774
フラスコじゃなくても、身長183cmのイケボ野郎に出せる時点で上級者じゃねえかそのマスター>>793
初カキコ…ども…>>790
オレのことが好きなら素材になれよ(獲物を取り出しながら)パラケルスス「ホムンクルスベイビー型クッキーです…どうぞお食べ下さい…」
藤丸「悪意しか感じない」>>796
…シャキ…サク…>>791
「ここにも〜」からのリズム感好き>>791
まひろちゃんは疲れてるんだから許したげてよぉ…>>809
パラケルスス「ちなみに一回だけですが噛み砕くと叫び声をあげます」
ぐだ「趣味が悪い」>>808 が死.んだな…
ケイローン先生はギリシャ神霊だから同性も妊娠させられそうだよね
>>745
彼女が自分の死そのものを持っているとかすごくいい…エミヤオルタにハザードトリガーをぶち込め(遺言)
くぅ~疲れましたw これにて完結です!
カーマ「いやーありがと!私のかわいさは二十分に伝わったかな?」
カーマ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいですね……」
カーマ「見てくれありがう! 正直、作中で言った私の気持ちは本当ですよ!」
カーマ「……ありがと」
では、
カーマ、カーマ、カーマ、カーマ、マスター「皆さんありがとうございました!」
終
カーマ、カーマ、カーマ、カーマ「って、なんでマスターが!? 」>>808
AIが耐えきれなかったか……違う、ロボだこれーー!!遠目に見たら万人が美女と言い、SD化グッズはどう見ても物憂げな美女、それがパラケルスス
>>766
「賢者は戦いよりも死を選ぶと言う。更なる賢者は生まれぬ事を選ぶと言う。」
「祈る者と殺.す者に何の違いがあろう?ひと皮むけば人間など、皆おしなべて愚劣よ」
「生きたくば何にも巻かれるな、己を信じよ。例え復讐しか信じぬ己でもな。」
ドラッグオンドラグーンのアンヘルの台詞は、重みがある台詞に満ちていて好きだわ...。>>739
2部漂白解決後ぐだ子「2章でシスルトに蹴られたとき、そこだけダメだったって後で知った」子供のころはウルトラマン。
少年はあの子が好きで、夢を見る。
風が強くなってきた。
波がどんどん体をうつ。
ザーザーと雨がうるさい。
心の炉が冷えていく。
青年の私は、何も見えない。
ここは海の底。
最後に光を見たはいつだった?
背中に感じる温かさ。顔も忘れた君の顔。
少年は私を見てる。少年を私は見る。
今日も、私は歩く。目的なく、何もなく。
ただ過去の光を感じながら、未来の自分の光になれればいいと。>>819
映画のミュウツーかな?>>818
ファサが入ってないやり直しホムベビはちゅるっと呑むような食べ方になりそう
自分のポエムは野球ゲーが元ネタだからセーフ
くぅ疲コピぺを眺めていると俺の根源的な部分にじんましんが出来る
初カキコ……ども……
>>833
右手に移植してマシュの下腹部に右手ごと埋め込まなきゃ...>>833
掌に埋め込むとATフィールドが使える様になるぞ!>>833
腐ってそう>>831
また古いネタを痛いポエムと痛い人は似て非なるものだと思うんだ
やり過ぎると=になるけど>>830
マリー!!
今日も美しい…
次のピックアップは何時…>>840
(カルミカミで検索すると面白いものに出会えると思うよ)ポエムをいいそうな英霊
ここは私が一つ、オサレなポエムを詠唱して見せよう
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を。
湧きあがり、否定し、痺れ、瞬き、眠りを妨げる。
爬行(はこう)する鉄の王女、絶えず自壊する泥の人形。
結合せよ、反発せよ、地に満ち己の無力を知れ。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
―――許しはここに。受肉した私が誓う。
―――破道の九十、『黒棺(くろひつぎ)』>>845
うーん、否定できない>>766
奇跡なら、既に起きているのでは?
まず、この世に生を受けた事
それ自体が、だな。
そして、このスレを発見し
皆と出会い、こうして共に喋っている事も、か…>>528
元がマシュだからじゃね?水着鯖福袋欲しい…欲しくない?5000円なら喜んで買うわ
>>840
これゴッドイーターのスレにあった「なんか流れを勘違いしていたのか唐突に痛いオリキャラの設定文が投下された」というネタの冒頭よくぅ~疲れましたw これにてギル祭完結です!
実は、高難易度を攻略してたら攻略情報秘話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、サーヴァント達のみんなへのメッセジをどぞ
始皇帝「皆の者、周回大義であった。カルデアの黒い面を見れたが・・・こちらは高難易度で出突っ張りだ!」
マーリン「いやーお疲れ様!僕の宝具は二十分に見たかな?」
オルジュナ「全ては些事である・・・全て宝具で消すのみ」
ジャンヌ「攻略お疲れ様でした!そろそろ私のスキル強化をですね」
スカディ「・・・アイス」バタッ
では、
始皇帝、マーリン、オルジュナ、ジャンヌ、スカディ、俺「皆さんありがとうございました!」こんな聖人はいやだ。
キリスト「よっしゃ奇跡犯しまくるか!ヒャッハー!」>>787
「のう、スレ民。鈍き魂よ。最後に聞いておきたいことがある。…その者とともにいたい。そのものを守りたい。そのものの体温を感じたい。そのもののためなら命の、魂の底まで燃やし尽くしてもかまわぬ。骨の髄まで一つになることを切望する。このような感情をおぬしら人の言葉ならなんと言う?
……我はおぬしにそれよ、スレ民。どうも口惜しいが感謝しよう」
最終的にスレ民に、こんなデレッデレな告白をして下さるレッドドラゴン(アンヘル)?>>845
何!?武内ときのこ夫婦の愛の結晶ではなかったのか!?>>855
大丈夫? そのキリスト立川に住んでたりしない?>>529
とても嬉しい感想が…こちらこそありがとう…
ところでスレを離れてる間に、とんでもない流れになってません?(エジソンの例の画像)ナイチンゲール「サッカーなら任せてください。クリスマスに兵士たち(患者)と看護チームで対決して完勝しました。終わった後は兵士たちも来年は勝つと意気込んで治療に励んでいました………でも、次のクリスマスに彼はいなかった……」
錆びつけば 二度と突き立てられず
掴み損なえば 我が身を裂く
そう 誇りとは
刃に似ている>>857
腐敗は我が友
夜は我が下僕
鴉にこの身を啄ませながら
楡の館でお前を待つ
バラガン陛下のこの巻頭ポエムがめっちゃ好きだわ。>>865
ほんとだ…
彼は…彼は良くやったよ…>>791
やっぱりセイバールートやっぱりHFで出てきたウサギの生肉を食べさせる店のようにアンリマユの呪いにある意味の分からない文の中にありそう>>867
優しい世界>>872
北海道の愉快な生き物!北海道の愉快な生き物じゃないか!阿寒湖のまりもが人形に成長したってマジ?>>866
可愛いなぁ…ヴィイのこの世ならざる存在感良い>>877
崖の底じゃろ>>877
コンビニやろ>>877
地獄へようこそ>>865
大聖杯持ち逃げしても間接的に聖杯戦争を失敗させるアインツベルン>>875
エリちゃんが何をしたって言うんですか!?>>848
某動画のせいで黒棺の詠唱にかぶと虫が混ざる幻聴が···なるほど、次はホムンクルスエリちゃんズの逆襲か
>>847
あれもある意味人理漂白みたいなものだからな。他人を追い詰めて「こんな世界亡くなってしまえ」と思い込ませるだけという気軽さが厄介すぎる>>875
あれ?これって監禁…
それはそうと解き放ってはいけない危険生物だろこれ>>877
ストガチャを回すんでしょ>>857
黒棺に関しては詠唱破棄の方がオサレ度が高いと思う
『後罪の触媒を<讃来歌>無しで』に通じる物がある>>890
ワカメの場合「あんたらさ、この危険な状況でなんでそんな上から目線で命令できると思ってるわけ?」
とかしっかり言って報酬もらって乗るだろう>>897
アスカと気が合いそう>>889
えっちゃんガチャか……>>892
解き放ったら人類滅亡(直喩)するし似た様なもんでしょ>>894
腹違いなら実の娘ではないんじゃ……>>905
同じ名前だし間桐慎二くんをあっちに送ってみようぜ!(エヴァはよく知らん)>>662
どこの畔さんですかその語彙よっしゃ!ラヴィニアとお風呂入ってくるぜ!
>>913
そういう人が人類最後のマスターだと詰む。なにしろ「汎人類史にいい感情を抱いていない」>>915
ネットでク、ソレスばっかり書いて
その発言ブーメランじゃん
といわれ続けているネット中毒者>>917
全員ダメ人間で全員子供やぞ>>687
そら元はお母さんの中のモノが変化したものなんだから
お母さんの中からよ>>908
で、出るっ!(ビュルルル)>>916
そういやホームズはエレナさんのことをそう呼ぶんだよね……>>710
当時自宅に在ったCD片っ端から試したりしてたなぁ・・・>>918
逸話としてはやってるからなジェーン…>>915
僕のどうでも良い話をするとブラダマンテのことブラ子って呼んでるけどたまにブラダマンに子をつけそうになってリアル危なかったことがあったよ今エレナさんの話しました!?
>>914
以前どこかにあった黒人(ウィル・スミスCV加持さん)版の「動け、動けってんだよ!」っていうのを見て、これぐらいの性格なら周囲があの大人達でも破綻せずにやれそうだと思ったもんだ>>938
ついでに言うと前スレ名前も変わってませんよ>>928
これむしろ正しいんだよ。アスカのきもちわるいってラフメイカーの「あんたの泣き顔笑えるぞ」と同義。何も責めてないんだ>>938
(やっべぇ)
すみません…立ったら2の所に900と920への注意書き入れときます…>>923
しかも子供同士仲良くなろうとすると互いを比較して争わせようとするんだからマジで人間性終わってる>>940
その辺は本人がかなりはぐらかしてる
架空のはずの神話の痕跡の存在がどうだのと論点ずらしたりでライナー「昔の俺は英雄になりたいと思ったが、今は違う。純粋に、死にたいんだ。でも世界が俺を死なせてはくれない。子供や部下を見殺しにしてまで……死.ねない………」
>>944
例えとしては違うだろうが!カルデアスタッフのメンタルが酷くてぐだが居ないカルデアみたいなものだからな
そら滅ぶ>>761
非常に起こることが稀な物全般
重要なのは「良い」物も「悪い」物も含めて
「奇跡」と呼ばれるということ
決して只々美しいだけのものではなく
邪悪な「奇跡」も存在することを忘れてはいけない>>915
舞梅 蘭子
なかなか良さげな名前ではないですかある意味お題絵とかもスレ民に望まれて産まれた子供と言えるのかもしれない
ローストチキンOL(画像略)「さぁ、認知して」>>942
サキエルがリリスに接触して人類終了でもホームズ本人が緋色の研究初版本持ってるって支離が滅裂じゃないか?(IQ2マスター)コナン・ドイルが書いた本をホームズが買い取って...?ホームズがモリアーティ教授の描写を控えさせて...?
だいたいわからん>>939
でもあれ、アスカがいないとだれもLCLから出ないんだよ。あの時点でLCLに溶けた人は全員サードインパクトはシンジが独断で引き起こしたと思い込んでいて、人類の脅威であるシンジとの共存を望んでない僕はね、天使禁猟……じゃなくて、漫画でよくある恋人が実は血のつながった兄弟だったという展開が好きなんだ
>>953
それは悪い奇跡だから封印しなきゃ>>948
おら、英雄になれよライナー。
目の前に魔王エレンがいるだろう。
止めろ(迫真)>>955
そこにワトソンの実在云々も絡んでくる混戦具合い>>929
冬木の少年たちの性癖を捻じ曲げる玄霧さんが「ここに英霊はいる」と言ったらどうなる?
>>961
そういや、ホームズの体験クエストでも同じような感じの話題があったような>>965
菌糸類の座右の銘が人類皆強大だし…大魔女は術ピックで3連続で来たな…
>>965
天草は新劇の方の補完計画に近いことを手を出してはいたがな。あとフワワは旧劇の補完計画の結果に近い>>966
いいね!アタランテさん受け取ってきた!
(お義姉様宝具2)何だかんだエヴァも来年完結かー
漫画版も良かったが新劇ならではのEDが楽しみだ型月世界の過去はテクスチャ論もあって不変ではなく現在の認識に依存した浮動するものっぽいのよね…
過去も未来も現在軸あってのもの表の方の記事にもID表示になったからには発言に気をつける必要が出てきた
「これさっき大量になんでさ(よくてよ)付けられたコメントと同じ人じゃん」
とバレるとこう、ね>>959
エレホム流行らせおら>>966
すり抜けで3枚も来るようなやつを交換するわけないだろ!>>966
分かった!パイセン貰うわ!>>966
ライオン丸Eにしました(無慈悲)>>975
流石に救いがあってくれよ「確固とした事実」じゃなくて「新しい認識」を探求するのが神話テクスチャの観測なのだろうか
>>969
そういえば、モモコさんの中の人ジョージだったw
いや、原作だと國子の出自、卑弥呼のクローンじゃなくて
神武天皇のクローンなのよ(アニメだとさすがに無理だったからか卑弥呼に)>>976
変革できるのは「現在(いま)」を生きるものに限られるともあったね>>978
ああ、それ結構恥ずかしいわ>>966
アシュヴァッターマンとエジソンのどっちかにはするよ。どっちかにはまだ決められない>>1
1000なら黒呼符の交換期限っていつまでだっけ...マスターはお知らせが読めない
1000なら熱い奴ら
1000なら泰麒が少し幸せになる。
>>957
だから、みんな死、んでしまえばいいのにとかどれだけ周りに絶望したかって話よ。まあその前に自分が楽になれる方へ進めばよかったがぐだのみらい
1000ならお風呂
cv山ちゃんの黒人ぐだ
ナイチンゲールは新たなヒーラーになりえるか
ボ
結婚
空を自由に飛びたいな~♪
Fate/Grand Order 雑談スレッド1424
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています