雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1422
https://bbs.demonition.com/board/4466/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp3D化で大勝利~
>>2
え?ノッブの首にXの歯形がついてるのに気付いた沖田さん?>>3
お休み(電気を消す)(そっと布団に潜り込む)>>3
もうネロ>>2
ノッブはどちらかと言うと絞めながらヤりそうあまり言及されないが
沖田さんは絆レベルでダイレクトに好意を伝えてくるマスターラブ勢の一角である>>12
この服好き。でも、できれば袴姿でポニテ黒だんだん羽織みてみたかった>>11
生前にはなかった感覚に戸惑う沖田さん良いよね…
活発で元気いっぱいの沖田さんが時折見せる乙女な反応が可愛いんだよなぁ僕はね、ノッブに薄っすら依存してる沖田が好きなんだ。
ノッブが沖田を置いて戦場に向かうと血で濡れた子犬のように落ち込む沖田さん>>18
つままれシリーズ?沖田さん……
沖田いち
沖田に
沖田よんもいるかもしれない。>>17
吊り下げとかハンガー固定とかメカモノはロマン溢れるよね……アーケードで大活躍中の沖田さん
今日も今日とてぐだぐだイベエネミーボス沖田さんに三段突きをかます沖田さんが見られる(ただし最近は以蔵さんが始末剣したりする)沖田「やったー!四年という長き歳月を費やした今、ようやくアーケード!」
ノッブ「平たいのう!どの鯖も平たい顔族じゃのう!ワシら3Dデビューじゃからの!うははは!!」
沖田&ノッブ「あはははははははは!!」
ダーオカ「おっとすいません、通りますね」
沖田&ノッブ「はは……は?」
ダーオカ「あーここですかアーケード会場。ああすみませんそこのお二方。僕は大人気絶頂人斬りのIZOUともうします。よろしく」←商業展開トップ売り上げの男
沖田&ノッブ「……………」>>28
まあ技量はあっても拷問にあっさり屈する等逸話からしてメンタル面がなぁ>>17
寝なくていいの前に霊体化してると思うんですけど(名推理)以蔵さんからは作詞作曲が別人の歌を歌ってミリオン達成した往年のアイドル歌手味を感じる
※歌唱印税はほぼ雀の涙>>16
社長セイバー「筆がのった。渾身のできぞ」
コハクさん「コハエースがセイバー量産の片棒を担いでしまうとは…」サーヴァンユニヴァースならぬ
アルトリア顔ユニヴァースが誕生している可能性礼装のレベル上げしようかなと思ったけど、今は種火が引けるから溢れてしまいそう
まぁ売ればいいって話なんだが、貧乏性はどうにもならんね>>28
心技体の技のみみょーんと突き抜けてるイメージだなぁ
自分が優勢な間は強いタイプ沖田さんルートはまず病死になってしまうのでフラグ成立がすごく難しいのである
朝起きて覗いてみたら・・・。
銀髪と沖田さんの話ってけっこうな頻度でやってるよね・・・・。ガチャじゃないんだけどちょっとよくてよ教じみたものを
8時30分時点で入ったよくてよの数が奇数ならオルトリンデ、偶数ならメリィを☆4交換で貰って来ます土方さんは沖田さんの裸見た事ありそう
でも「おう、悪かったな」くらいの反応しか市なさそう>>10
これすごいクオリティ高いな以蔵さんはリアクションがポメラニアンなのがね
>>40
まあ扱いが完全に
男勝りな妹に対する兄
って感じだからなぁユガが回ってリーヴスラシル!!
というわけで16節アシュヴァッターマンまでクリアしました
テルさん最後までイケメン…ここぞで第二宝具はとてもカッコいいわぁ
でも草の根活動が虚無に帰してつらい…
アジャイさん…知ってたはずなのに…わかっていたはずなのに…実際に見るとここまでつらいだなんて…
ラーマくんは身体的無茶をISHIで押しとおるからおんぶが似合う男になるんやで
でもそこがイケメン
戦闘はというと、宝具の防御強化解除がヤヴァイ
無敵が剥がれてもタゲ集中が残るからそのままサンドバッグになっちゃう
オルトリンデとの相性はそこそこ良好だけど、それ以上に控えのランサー二人の相性がヤヴァかった
やはり神性スタンと攻撃強化解除は強い
ターマンを仲間にして反撃の狼煙を上げよ!>>47
そこのマシュの抱いた思いはキツいものだけど彼女が「人間」になる過程で外せないものだから、どうか彼女のこれからに深みを与える色彩になってくれと願わずにはいられない>>44あら本当だ、いつからだろう
結局、サンバの復刻はないと見ていいんだよね?
>>54
ワルキューレは三騎までは理解できるけど
流石に4騎目育成は草>>44
え?
うわっ、マジだ。いつからだこれ?>>56
普段はとりあえず40連して出なかったら撤退することにしてるんだけど、今石を貯めてる最中だからあんまり無茶できないのよねー…
スカディ出なかった代わりにエミヤが宝具4になったよ!()
その運をセイバーにくれよぉ!!>>54
(絶句)(こりゃいい加減重ねてくださいと言うわ...)>>45
金に余裕があるなら余裕があるぶんだけ狙う価値はある。
ないなら悪いこと言わんからやめとき。
お金は大事。カルデアならではだな
同一人物の四股>>63
その人はPさんのことを最初にPさんと呼んだRさんじゃ
2人合わせてPRじゃ、なに言ってるんだろうなおれ>>44
ずーっと昔の記事にもIDが見えるようになってて草>>68
不知火・雲龍投げ受けて無事だったらいいよ?>>67
ふむ。断定はできないか。
マナプリもそろそろ普段から種火回って補填せねばな。(クリスマスボックスの時期は色々あって結構忙しくなりそうなマスターです)
復刻のコマンドコードで300個手に入るのは大きいけど、それだけでは中々足りないし。>>57
重ねるか絆用で取っとくかまだ迷ってる
まあ実用面考えたらやっぱり重ねた方がいいかなぁ>>71
そのマスターレベル(パーティコスト)ならとっくに初心者卒業しとるじゃろ…。>>74
宝具6になったら考えるかもって感じ
そこまで素材に余裕はないのよ,うち結局このゲーム、アタッカーはどれだけ強くても代わりはいるけどサポーターだけは全員代えが効かないからな
>>67
去年やった復刻は、期間一週間で10箱のみだったと思う
配布ルーラーは有り難かったから、もらえなかった人の手元に行ってほしい感ある>>71
アーラシュさんの絆が15になったから引退とか、そういう?>>77
世の中には初期勢で
初期に育てなかったまま強さを知ってもズルズル育てずに四年たってる人もいるし多少はね?>>71
アニバーサリー育ててるのかはわからんが、イシュタルにカレスコ持たせて魔術礼装にすればQ宝具で宝具2連打出来るからスパルタクスすら卒業させられそう>>84
嵐のIDだけ真っ赤になっててうわぁ…ってなった
だって3コメくらい自演してるんだものなんだ…何があったのだ…
ひえ、荒らしじゃないけど自分もたくさん書き込んだ記事があるから確認しにいくのこわ
ID表示とNG機能ある方が個人的には好き
ただchに慣れると、なんでさボタンが苦手になってしまった
久しく表のコメント欄は見てないなぁ>>89
カラミティジェーン>>89
水着マリー>>89
プロテア>>94
超高火力全体宝具に自爆っていうオンリーワンな性能だからね
威力的にクラスを選ばなくてもいいってのはでかいし、サポーターの起用につなげたりアタッカーを新たに持ってきたりと戦略の広がり方が凄まじいスレ民おはよう
( ˘ω˘ )スヤァ…あ゛ぁ゛^〜が゛わ゛い゛い゛で゛ず゛ね゛ぇ゛〜゛
>>94
低レアだとコストが安いから星5礼装ガン積みするBOXイベントなんではかなり重宝する
とはいえ、かくいう自分もよっぽど効率的に回りたいイベントでもない限りアーラシュさんにはお休みしてもらってるけどジェーン
水着マリー
プロテア
了解っすそれでは夜までお待ちをー実装時は散々酷評されたエドモン
強化されてもイマイチな評価だったエドモン
でもそんな性能でもらっきょイベ、岩窟イベ、果てにはドラマCDと追っかけしていた
聖杯システムが出てきたら真っ先に入れた
フォウマだってしている
弱い弱いと言われながらも推しを育てる実感は確かにあったんだ
だからこそ聖杯エドモン=性能目当て
などという風潮が許せない>>101
うちはアーラシュさんは使ってるけど陳宮は使ってないな。ステラしといて何言ってんだって話だけど未だに生贄には抵抗がある。>>100
( ˘ω˘ )oO(シニョンは良い文明)
バレンタインを震えて待て
ボイスの破壊力が上乗せされてかわいさが天元突破するお>>101
自分は復刻鬼ランドのレイド戦で初めて陳宮起用したな
と言ってもバフ撒いてオダチェンするだけの役割だったんだけど
アーラシュさんもだけど、どうしても自爆特攻って抵抗があって出来ないんだよね…「ヤロウども、時間だよ! 荒らしの王、ワイルドハントの始まりだ!」
>>103
エドモンっていうかアヴェンジャーってクラスの問題だからな
Sイシュタル並みの贅沢盛りかスカディ環境込みでのエドモンクラスじゃないと
扱いづらいクラスであるのは確かでもアーラシュさんは間違ってないって言ってくれるから…
>>111
なんかDVの言い訳みたい…。まあエドモンはふつうに人気だし聖杯入れても性能目当てと思う人ばかりではないと思うぞ
巌窟王弱いはステータスでしか見てない人の常套句だな
アヴェンジャーでスター吸いにくいのにスキルに宝具でスターじゃらじゃらさせられるから仲間へのクリティカルサポートが尋常じゃない
それでいて火力が十分あってどのクラス相手でも使っていける、これは実際使ってみないと楽しさが分からないよ>>113
聖杯を性能目的で入れてるかどうかをキャラで判別なんて無理だし
そもそも性能目的でも非難される様な事じゃないし
周りがどうこう言ってるかなんて気にすることでは無いわな>>114
それは元からしない方がいいアーラシュさんもここ最近では必要に駆られなければ起用しないし陳宮は最高火力チャレンジ以外では使わないなぁそういえば
Bバフ50%に他のキャラ退場スキルとかもう火力を上げて推しに殴らせろって天啓ですよもう(暴論)陳宮さんは宝具は使わないけどマーリンがいない我がカルデアでは水着頼光さんと一緒にバスターサポートでとても役に立っていただいてるな。
・・・水着頼光さんは使い方間違ってるような気がしなくもないが(ID表示されててもHENTAIな発言する人はするよなぁ…)
>>119
また「悪りぃな、姐さん」されるんです?>>122
ここで泥吐くのをやめない人も居るし
そりゃあマナーが悪い奴は何処にでも居るよ
その手のは見つけ次第報告するしかないぶっちゃけ掎角一陣って味方を消費する事で強制的に交代させる分にはいいけど無理して使うもんでもないと思うわ
よほどコストがカツカツでもないなら普通に高レアの全体宝具で焼いた方が安定するまでありそう陳宮の宝具、結局使ったのは実装当時に雷帝で副長砲を試し撃ちしていた時ぐらいだな……
>>106
それ結局理性融けてない?大丈夫?アッー
ログボキレテタ>>129
唐突に思い出したけどゲームのイナイレでFWの吹雪をDFとして使ってたっけなー…>>131
なくなりはしないけど星3以上のものは一旦付けたらリムーバー消費しないと剥がせないから注意な陳宮は全体キャスターに恵まれない幣カルデアにおいてはとても重宝する
システム組めないから自動でオダチェンできてありがたい>>129
そこはリベロを出せ>>129
デザーム様はFWとGK行ったり来たりしてたな…>>131
上書きしないかぎりはなくならないし、アイテムで付け替えも可能だからジャンジャンつけとけ
マーリンならNPアップや効率アップのコマンドコードもあるからつけてガンガン宝具回すのに使えばいいんじゃね
それでも高レアコマンドコード使用に踏ん切りがつかないなら、
フレポガチャでいくらでも手に入る上に誰につけても邪魔にならない超有能性能のキュアってコードつけることから始めてみればいいんじゃね>>134
いやゲーム上の話。
無印3だと極限育成すればシステム上GKのカッパが強FWになったりするし。とりあえずキュアだけでも付けておけ
絆ヘラクレスでこれするだけで更に訳分からん強さになるぞキャラが描かれてるカードだとそのキャラに付けたくなるんだよなぁ。効果もそのキャラの長所伸ばす効果が多いし。
とりあえず推しに特攻モリモリつけて"強いことしか書いてねえ"にするのも楽しい
※以下一週間前にここで少しだけ挙がってた賀茂親子実装の話題から広がった妄想です
(ーーーー様、前方に人ならざる者の群れが見えます。あれこそは百鬼夜行というものではございませんか?)
あの夜より、儂はお前に焦がれたのだ。
儂が半生をかけて得た鬼を見る眼を、お前は元より備えていたからだ。
儂は確信した。
この童は陰陽の道を極める者だと、そしてその才の前では儂や儂の子らは光を受けて輝く月にすらなれぬと。
一瞬にして嫉みが胸の内で燃え上がり、その芽を今のうちに潰してしまおうとさえ思った。
儂の力と地位ならば容易にできたからな。
だがしなかった、いやできなかった。
嫉み以上にこの童が辿り着くであろう陰陽の極みを見たいという気持ちがまさったのだ。
そして儂は己が会得した全ての術を授けることを決意した。
それからは知っているだろう?儂はお前を実子の保憲と同じようにーーーーいやそれ以上やもしれぬーーーー心血を注いで育て上げた。
成人したお前は儂が信じた通り、並ぶ者なき大陰陽師となった。>>148
その時ただひたすらにお前を育てることに執心した儂の内に再び火が灯ったのだ。
この男と術を競い合いたい、陰陽の道に全てをかけた儂の生涯がどれほど通じるか試してみたいという情念の炎がな。
しかし儂は、恐らくは保憲、光栄も、お前と全力で競い合うことは終ぞなかった。
京の行く末を占い、鬼どもから民を守る我らの立場がそれを許さなかったからだ。
あの外法師だけは純粋にお前を打ち負かそうと挑み続けていたがな」
だから願ったのだよ、彼は生涯一度として見せなかった邪悪な笑みを浮かべてそう言った。
「晴明、あの外法師のように何のしがらみもなくお前と競い合いたいとな!我が愛しき息子、星と鬼に愛された者よ!」
厲鬼跳梁魔都平安ノ京>>147
低レアでのルーラー対策キャラって立ち位置じゃろうしな彼女>>145
猪をアタランテにつけようと思ってたけどシナジー的にサロメにつけ直しました
呪い付与なんて呪厄とセットで使いたくなるやん………>>143
タゲ集中で味方が消える→消えた原因が敵が攻撃したからなので敵の責任
宝具使用で味方が消える→マスターの指示によるものだからマスターの責任
だからじゃない?>>150
こんな感じの安倍晴明、賀茂忠行ピックアップ来ねえかなってマシュとかギルガメッシュとかメイン級のキャラが並ぶキャラクター絵コマンドコードの中に紛れ込むゆるキャラオリオン
>>158
システムは敵次第定期>>156
おじさんの令呪とかもあるから…
らっきょコラボ2回目復刻するならその辺わかってるよね?カノウ=サン>>158
イマジナリアラウンドをスキルマにしていればいけるんじゃないかな
足りない20は協会礼装かノーマルマシュ+オーダーチェンジで補って
とりあえず今日の種火に突撃してみよう>>163
今日相手→狂相手>>157
タゲ集中はSNからの伝統だからね
強いに決まってる
それでもACのタゲ集中はどうかと思うが>>158
カレスコあるなら教会礼装で20補うなり
エレナさんやらアスクレピオスやらその他20補うサーヴァントをオダチェンして使えば問題ない
後他の人も言ってるように相手次第というか、パールさんなら基本は敵3体の弓相手の時に使うものでは>>119
ぼく知ってる
これ使った瞬間bad endルートのフラグ成立するやつ折衷案でカレーパスタにしようか
>>171
そもそもライト版生放送で触れられなかった時点で皆察してたよ>>171
五章の後にするかもしれないし正月明けにするかもしれないから分からん
あのイベントサンタってワード除けばクリスマスほとんど関係ないしやろうと思えばいつでもやれるよ>>171
新クリスマスは11月下旬予定だから
来週の水曜くらいから復刻して一週間やるいつもの復刻クリスマスの日程でやれば十分間に合うかと>>171
このまま水曜日あたりに新規クリスマスイベコースじゃない?>>179
ブギーポップがアニメ化して、スレイヤーズやサザンがソシャゲとコラボする時代だしリメイクが出たら十分あり得ると思うがサロメはいつ出番がありますか
クリスマスにアスクレピオス出てきそうだなあ(雑な予想)>>185
あの人はモーション改良されても待機モーションだけは変わらなそうな気がするわ2019クリスマスはガチ天使について解説されるよ!
違ったら僕を生贄に召喚してもらって構わないよ!>>191
わかる
俺もアニメ見てて「マシュかわ。後輩最高」しか頭に入ってないや
雑音無視してハイになれば皆幸せなのにな>>191
マーリン出た時!サポートツケル!!って感じで見てる輩 後半はマーリン欠乏症とシリアスとムカムカ(喋り出したラフムに対して)でぶっ倒れそうまあメインで居なかったら居なかったでイベントとかで出てくるでしょ
そうじゃなかったらわざわざ低レアで実装が更に勿体ない事になるし>>197
陳宮はその枠だろうが
流石にそんなことしてる余裕無いんじゃない?
金銭的にも人員的にも
型月は出番なかったらすっぱりお蔵入りするタイプよ
イアソンはどっちかわからんが>>147
サロメが本来の聖杯戦争で呼ばれた場合のマスターの正しい行動ってなんなんだろう…
戦いすぎたらダメ、優しくしすぎてダメだからビジネスライクの関係を保つ?ガレス(円卓?)
陳宮(2部3章)
パリス(ギリシャ?)
イアソン(1部3章、ギリシャ?)
サロメ(聖人ギャラメタで、円卓?)
コルデー(どこにでもいそう)
パーソロミュー(ギリシャ?)
俺の予想はこんな感じ。7章で出そうなのは予想出来ないなぁ…
>>203
それは言峰が相手しているギリシャ鯖が乗っている船の話では?関係ない話していいですか?
せっかくお祭りゲーなんだし新たなサーヴァントの絡みとかどんどん作っていってほしいんだけど、増え辛いんだよねぇ
キャラクターの出しやすい出しにくいとか、喋れない勢がどうしようもないのはわかるが>>212
小次郎もある意味で別物だったしな。
あれはなかなか考察しがいがある。
「佐々木小次郎」という架空の剣士の殻を被る条件とかあるんだろうなと。>>212
アルトリア、エミヤ、槍兄貴、メドゥーサも出てないな
ヘラクレスとハサンと小次郎は派生無いから出てるか
ギルは…まあええか
流石に新規鯖作ったからには出すだろうけど>>216
精神汚染系と喋れないバーサーカー達筆頭に色々難しいだろうけど
是非色々見たいね>>214
下手に関わると仕返しor八つ当たりが恐いからね。仕方ないね。パイセン交換して余ってた種火で最終まで再臨。
でもスキルは鈴が必要なんか……>>202
殺意の高いエリちゃん貼ります>>229
マタハリさんはイベント枠だったね>>233
まあ多分本気で忘れられてたんだろうな
あれだけキャラ居たらしゃあない気もするが>>230
うーん
これは先輩の正規サーヴァント>>238
最初のホワイトデー>>238
確か一番最初のホワイトデー
天草と同期>>238
最初のCBCで天草と同時だった>>240ワイトもそう思います
>>232
彼亡霊だからね
剣豪では「何物でもないけど小次郎と名乗る者」が「正体不明の女剣豪をなぜ宮本武蔵と断じたかを問う」のが重要だから特例って感じがした>>240
ほら骸骨なら看板持たせたりすれば……
そして看板持ったエネミーとして出せばネタ的にも……>>238
初出は2015年クリスマス
実装は2016年CBC>>225
xxからのバニ上の成長相変わらず凄い>>245
ぅーん えっち!>>240
一体位関西弁で喋る骸骨兵が出ると見た(希望的観測)>>226
部下A「待てーい、此方の象に乗った方を誰と心得る!
先のペルシャ王にしてファラオの座をも併せ持つ
偉大なるダレイオス三世にあらせられるぞーーっ!!」
部下B「ええーい、者ども控えよ!頭が高ーーい!!」
駄目だ。想像してみたけど俺の脳みそがだいぶ越後のちりめん問屋に精神汚染されてる……!!>>253
(二次元では)小さいからセーフ!>>245
ubwグッドのアフターはきっと毎晩お楽しみなんでしょうね…>>256
あと凛のおっぱいの形変わってるのはすごくエロい>>257
そして少年は荒野を目指す……。
エミヤ「リツカ、今日も君の鍛錬に突き♂……ンン゛ッ!付き合ってもいいかね?」
エミヤ(やはり雄こそ正義……!!女は悪魔だ!!)水曜まで一年半くらいニートだったけど、やっぱ惰眠を貪る生活より適度に緊張して仕事してると寝覚めが良くなりました。
>>253寄せてあげてるんだろ。
女の人からすれば背中の贅肉も胸のry>>259
ほぼ丸出しじゃねーか>>257
アーチャー(この身になってようやく知った衝撃の事実……!!)>>225
サイズがインフレし過ぎててルヴィア依り代のアストライアがそこそこの部類に見えてくる不思議>>258
式はほら幹也が育てたから>>269
今は誰も現実では何て話してないけどな>>259
これがメディアさんを狂わせ、士郎がのっかった尻ですか…>>257
百合NTR興奮します
一冊ください>>269
雑談板だから、色々な方向に話が飛ぶのは仕方ないね。しかし我が王はえっちですねぇ...
セイバーの尻に目がいきまくるけど、凛の下着のエロさもなかなかだぞこれ
>>272
8時起き、13時から16時まで寝て、深夜1時に寝るみたいな生活でした。
今は6時起きの22時就寝。二度寝やめて朝ご飯ちゃんと食べて、普通で当たり前の有り難みがわかりました。>>257
雑談スレ何スレ目か忘れたけど事件簿にも載った性剣伝説かな?>>288
この状態で手わしゃわしゃしたい>>275
ぐだのことを知ってるような口ぶりだったしね>>291
一見細い様に見えてガッチリしてるタイプよな藤丸くんは。>>289
高位すぎたからシナリオから脱落させた可能性もあり?ゼウスとポセイドンがタッグ組んで敵対とか難易度高いからゼウス一人に絞ったとか?>>296
士郎から貰った服で生活してるから
つまり士郎がわざと下着を与えないで裸シャツをさせてる可能性(ナイナイ)>>292
以前のボク「グンヒルトさん怖っ……」
ギル祭後のボク「なにこの奥さんメッチャ可愛い(でも呪い重ね掛けは勘弁して)」>>298
押し倒されてから、身を捩りつつ純潔の誓いがどうとか口にし始めそうな狩人……。>>298
バサランテさんの再臨ボイスは色々妄想出来るので心と股間に悪い。>>301
手塚神といい神の領域に達した漫画家は時々小学生にあらぬ性癖を擦りこもうとするよな(この場合は無機物萌え)>>303
凛が男前でセイバーがお姫様みたいな見た目だから
映えるんだよな>>310
かぶりつきステーキとバターケーキにしmしsた>>314
パイセンは映画は入場料だけで後は見放題だとか思ってそう>>298
宝具を撃つ度罪悪感が湧く人>>309
まさかのバーソロミューロボ説>>312
なんだろう…牛丼屋で似たような事やって大惨事になってる場面が思い浮かぶ>>308
ステーキは良く言われるけど
ケーキもデザートにしちゃかなり食べごたえあるよ
コラボメニューのムニエルorステーキとケーキを一緒に頼むと
ほぼ四分の一諭吉だからお財布と相談するのよ後輩>>259
それは水着は人前で見せることを前提に考えられてるのに対して下着は基本的には見せないものだからなのでは?>>240
……わりとしゃべる骸骨に亡霊って結構作中ででてないかな>>303
セイバールートで凛がセイバーをベッドで美味しく頂いていたので>>303
ぶっちゃけsunny day後の3人って、
①3人揃った時だけヤる協定を結ぶ
②各人がそれぞれ盛る
の2択しかねえのよな
え、もちろん卓球の事ですよ?>>324
アキレウスとジークフリート以上に千日手になりそう>>322
「死なない」じゃないところがキツイ1コマ>>322
牛丼屋に居るナルバレック…>>329
自前の戦力が確保できてるならそこまで難しくない
フレンド頼りなら一番難しいまである>>330
代行者だとハンザさんみたいな死徒でも害がないならスルーって人は珍しいんだっけ?>>311
リハビリ動画はマジで感動する。動物のだけど>>329
自前で戦力が揃ってるならそこそこの難易度
フレンドを頼りにしてたらキツイ>>329
フレ縛りでしかも敵が強いので全体的には一番難しいが中国、インドの一番難しい所よりは簡単
とりあえず黒縄、衆号地獄はしっかり準備して挑もう>>334
聖杯「お手元にある便利な機械を用いて調べるいいタイミングですよ!」>>330
27祖の枠組みがないということは、埋葬機関も無い可能性あるよね
蛇関係の話もあるし、あくまで代行者の精鋭チームがあるだけで、特攻野郎Mチームは結成されなさそう言っちゃえば武蔵ちゃんの超豪華幕間だからな剣豪
うち?水着もろともいませんけど>>343
体験クエからの剣豪だから長い幕間みたいなもんだよね。欲しいなぁ…アストルフォと蘭陵王の乳首は地上波だと修正されそう。
二人ともれっきとした男なのに。>>344
シナリオ準拠で英霊剣豪特攻とか付いてたりすんのかな>>342
つまりその数にドロップ率をかけてさらに100をかけた数がお前らの仲間の亡骸の数になる>>329
しっかりバトルを見てればそこまで難しくない。胤舜のクリティカルとかは強化解除したり黒縄衆合コンビは酒呑から倒したり。ラストバトルは興奮するぞ。>>342
普段6止めしてるから素材量そこまでだけど、スキルマまで見るとえぐいよなー…>>347
いざ尋常に!
掎角一陣!>>351
神将とかそこまで強くなかったしね、面倒だったけど>>344
そうかそれがあった
武蔵ちゃんと誰かで酒呑ちゃん速攻で倒せば一番の難関はそこまで難しくないのかな?
りゅーたんはそれでも揃ってないと壁になりそうだけど>>346
編成制限付きクエストとかあるしあって困ることはないよオーダーチェンジの強さをまったく理解してなかった昔のボクは、
いざ尋常にオダチェンをせずに苦難の道を歩き続けながらクリアしましたとさ>>362
あるわけ無いだろ
マスターてのは原作者公認の人類悪だぞ英霊剣豪の中にはスマホ特効を持ってる相手もいるよね
>>362
敵の巴御前にただハリネズミにされるか、陳宮に爆弾にさせられて貢献するか、どっちがいいかい
自分はオダチェンなんか使わず正々堂々戦いましたよ、無敵あって意外と場持ちが良かったパライソやインフェルノ相手だと割と有効打なんだっけいざ尋常に陳宮
>>362
オダチェンして後から引っ張り出されるよりは射出した方が良いし…>>370
シナリオに合わせてるからスキルも揃ってなかったよね……>>366
NPアップ+無敵があるんでゲージ後即宝具にも強いしね
堅実にまとまってて強い鯖>>362
インフェルノはそれが最善だから>>370
NPCサポートの強みは宝具レベルの高さだし………
それ考慮しないならスキルマのフレンドが強いからね
剣豪だと他に選べないからそれが顕著に現れた感じ武蔵ちゃん相手が回避無敵張っても関係なく攻撃できる部分はあるからいて助かることはあるっちゃあるのよね
>>329
いわゆるボス戦でサポートが武蔵ちゃん固定になるのでフレンドの戦力を当てにしてると痛い目を見る
ただ、ストーリー上のサーヴァントは概念礼装つけるようになったから思ってるよりは楽かなぁ>>201
つい最近バビロニアクリアしたけど、イシュタルさん前評判が良くないと思ったら
格好はエロいし大いに力になってくれるしひっぱたきたい尻してるしデレ可愛いしエロいし頼りになるし闘い方もカッコよくていいんだよな
最初予定になかったけど、ピックアップでお迎えさせてもらったわ
あとエロいし>>370相性無視にはせめてして欲しいな
>>383
ガーチャー演じてて本当に楽しかっただろうなと思いましたまる
追伸:実は神ジュナはマイルーム台詞などボイス付きで「些事…」と言うことは一度もない
追伸2:夏のリアイベではガーチャーが「些事…」発言連発してました>>384
あれ?第三スキルが途中まで使えなかったんじゃなかったけ?
記憶が混線してたのかな剣豪のストーリー上完全に倒すときはタイマンだったらよかったなーと思ったり
無論、武蔵ちゃんvs英霊剣豪たちのさ
ストーリー的にもタイマンの雰囲気だったら尚更イシュタル祭のエリちゃんの冒険みたいな高難易度好き。
耐性お祈りゲーの山の翁とダークラウンズは反省してくれ。>>382
魔性即死は「あったら便利」「仕事したら祝う」程度のオマケだからね
最もその「オマケ」も非常に美味しかったインドのアスP(魔性が無限沸きOR超回復)とテル戦(本体は回避、クラスのバラけた魔性の取り巻き)>>383
「カルナァ!」のシャウトすき
宝具のボイスもカルナと敵対して何故ここまで来たのかを思い出した感じの叫びですき
「粛清と壊劫を繰り返したは何の為か……!この世全ての悪を、踏破するためだ! 完全なる世界を、此処に──『帰滅を裁定せし廻剣マハー・プララヤ』!!!」>>362
せやかてオダチェンで荷物扱いよりは遥かにマシじゃろ。そういえばサポートに礼装つくなら小次郎が結構一方的に屠られるのでは
>>370
サポート役じゃなくてほぼ足枷だったからな…>>385
茨木ちゃんが脆いんじゃない神ジュナが強すぎるのだ
極限まで強化したアビーすら一、二ターンで死ぬぞ()未だにエジさんとアシュくんどっちにするか迷ってるんです
神ジュナ戦は真面目に看板娘(かアウトレイジ)が欲しくなりました
恒常にタゲ取り礼装追加してくれよ本当かぶりつきステーキ美味しかったです
>>389
徳川スキル漬けにされて禁断症状に苦しむマスター
これもカーマの仕業か>>390
初心者時代に強いフレを守りながらクリアした記憶のある人なら割と対応できそうだよね
それか大昔にバーサーカーを盾鯖で庇いながら進んだ人とか>>389
サーヴァントを何人かカーマちゃんに差し出したら印籠作ってくれたりしないかな…>>399
とりあえずリンボはカーマに愛してもらうと楽になるよね
神ジュナにもガッツで耐えて運が良ければもっかいモーハナ打てる>>395
SW2はタイマン多かったけど
因縁の対決であるイシュタルvsイシュタルのタイマンはどれも薄れなかったと思う>>407
どうやって勝ったか覚えてない敵は割と居るインドのタイマンならあの二人の殴り合いすき
>>389
ゴーレムパンチ CT3ターン
・敵単体のHPを10000減らす&強化状態を解除
ゴーレムガード CT5ターン
・味方全体の防御力を50%アップ
ゴーレムチャージ CT5ターン
・味方全体のHPを5000回復&NPを20%増やす
うん強すぎるねアダム.CT短いのもポイント。
先生、アーラシュ兄貴をリスペクトして平穏の無花果使ったあと炉心になってくれません?(リンボはカーマで何もさせずに瞬殺したから対処法分からねぇや)
>>401
タゲ取りしての時間稼ぎが目的ならゲオル先生にメルティ・スイートハートもいいぞ。レアプリが余ってる場合に限るけど
何せ男性に対して100%防御アップ(3回)だからねスカディに石全振りしてサンタや五章の新鯖で死ぬのは怖い……。
怖いよママァ!!(一時的発狂)>>407
そこはウチは
リンボは速攻で潰す
前衛がオルジュナのゲージ割りプララヤで退場
対オルジュナ用の後衛でオルジュナと戦う
でクリアした思い出(参考にならないアドバイス)>>407
とりあえず開幕オダチェンでカルナ後ろに下げて温存したら?>>418
マスターもクリティカルで敵に酷いことしてるから仕方ないねリンボは紅ちゃんで速攻倒したなぁ……あいつNP0にしてくるし全体攻撃だからたち悪い
紅ちゃん特攻神ジュナにも効くんで割と有効だった
プララヤ一回は回避で避けれるしね>>420
最初分かんなかったが朕マーリンジャンヌか
つよい(確信)>>421
カーマはいいぞぉ…来年も復刻ありそうだから愛の神をよろしくな!(雑談スレにいる事が定期的に話題にあがるカーマのダイマになってないかと思うスレ民より)ケイネス・オルテマシュは、2ターン守ってくれるから、頼りになる。
大丈夫大丈夫
ほら、そこに石を二つ三つ積んでおくじゃろ?
これで異聞帯の王も怖くない!リンボは武蔵ちゃんでぶったぎって神には蒼輝銀河とマルタ神拳叩き込んだ記憶
よくよく思い返せばインドの神に水着をぶつけてたのかマスタースキル(印籠)を作っても良し、サーヴァントとして戦っても良し
もしやカーマは最優のサーヴァントなのでは?インドのボブは訝しんだ>>431
わしもわしも>>407
リンボってアルターエゴだから三騎士で勝てなかったっけ?
そこでNP温存しながら倒して、アルジュナに宝具ぶっぱするイメージスカ様出ナイ…100連デPU礼装スラ出ナイ、ナンデサ…
ヨクテヨ10デ…ラスト10連回サセテ下サイ…>>428
カルデアの誇る最終兵器 聖晶石>>438
蒼輝宇宙然るに銀河!>>438
エクストラカリバーは人類に敵対的な地球外起源種特効なので実質的に宇宙>>438
なんでや、蒼輝銀河あるやろシドゥリさんの料理美味しかったですごちそうさまでした。
>>418
ならばそんなダメージなど最初から出せ無くすれば良い。無刀取り+剣術無双剣然一如。
(なお弱体永続無効の神ジュナ)>>442
宝具の「ダメージ発生前」に「3ターン」のQバフ20%とかね
普通はダメージ後か1ターンのどちらかに下げられるはずなのに、これを両立してるのは珍しい
色バフでダメージ前3ターンは佐々木と杖ニキくらいだっけ
しかもこれがおまけと言わんばかりに高確率魅了なんて持ってやがるカーマちゃんが特攻持ってるの忘れててこねくり回した結果呂将軍にワンパンしてもらった記憶
いやほんとあのお方も大概頭おかしい火力出るわXXは対バーサーカーで比類なきエースなんだよなぁ……。
オルジュナ、パイセン夫妻、糖尿病のえっちゃん、呪うをXXで突破したマスターとしては、XXに足を向けて眠れない。アナ(スタシア)ちゃん
Xオルタの名前に隠されたある暗号に気がついたので発表してもいいですか?
>>446
わかりみ昨今はアーツの時代だし
ダヴィンチにラムダにイアソンに陳宮にスペイシュとアーツ大航海時代だし
だから今回スカディ引けなくても俺には関係無いし………アタランテがレベル100で宝具5だけど関係無いし………>>445
リンボとっとと片付けたら神ジュナは段蔵&デオンで三ターン確定生存出来るで。あとは神性男性天属性ゲオル先生で付与出来る竜属性駆使して一気にケリをつけるんや!>>410
やめろよ二回か三回くらいブレイクすれば終わるんじゃって無駄な努力してたの思い出すだろ……。
あの流れで完全に倒せとか言われると思わんわ、というかあそこはリンボが本当に邪魔、
速攻し辛いわダメージ軽減しにくいわ、
最終的にクロエで無理やりリンボ殴り倒して後衛の騎ん時で神ジュナ殴り倒した記憶しか残ってねぇ……>>456
コヤンスカティヌスや暗黒イケモンによるテコ入れがあるやもしれん。
まぁテコ入れ無くても、ガラケー構えた玉藻を助手席に乗せたダヴィンチちゃん(宝具2)がアクセルとブレーキを踏み間違えれば対アサシン周回以外はどうとでもなる。>>459
ヒャッハー!(溶けた石から目を背けながら)>>455
それって文字通り溶かされきるって事で…?>>457
銀河警察機構に消されたか…>>445
http://nico.ms/sm35788322?cp_webto=share_others_androidapp
一応絆礼装有り&運要素ありだけど、
鯖と礼装が星3以下でもリンボ&オルジュナをクリアは可能ではある
所々手持ちの別な鯖や礼装で代用すれば行けるかも?
☆3以下とNPCでリンボ・アルジュナ niconico>>466
玉藻で圧縮すれば4ターン無敵、NP30チャージ、無敵貫通、攻撃50%アップですわよ。
しかも3ターンで20個もスターを配っちまえるのですわ。我慢だ。えっちゃんでは既に爆死したじゃないか。この貰った石は次のイベントって決めたじゃないか
>>475
(無言の同意)>>472
その自家発電機()しまいなよ>>467
ヒロインXは格好からそうだけどえっちだぞ。この間も暗号化して誘ってた>>475
この幕間の三臨になるとこが
すごいディケイドみたいだった>>480
えっちゃんはいいぞ、今は病気には効かないがそのうち効くようになる、それくらいいい。
バレンタインで一目惚れしてからずっと使い続けているが、本当によい。とてもよい。
……だから第三で眼鏡付きの霊衣もくれんかのう?←そういや去年の年末は7章舞台記念(だったよね?)で6章舞台の無料放送があったけど、今年はどうなんだろう
事件簿舞台はFGO舞台とは関わる団体やスタッフが違うみたいだから、それ絡みで7章放送は……ないかな
7章は6章以上に曲に力が入っててめっちゃミュージカルしてるしキャストさん達もこれまた歌うま揃いで本当に聴きごたえあるから会場に足を運ばなかった人や円盤を買わなかった人にも観てもらいたいんだけどなぁ眼鏡のオンオフ霊衣は全鯖に欲しい(強欲)(叶わぬ願い)(聖杯よ、我が願い聞き入れたまえ)
Xとえっちゃんは健全な性欲を持ってそうで良い。
>>487
知ってたのか気づいたのか、どちらにせよえっさんの中では黒騎士くんの中身=マスターの確信はあるみたい。>>487
えっ神は全知全能だから…>>489
zeroイベを除いて特異点の戦いはマスターも英霊と言う規格外の物でしたが異聞帯の戦いは規模こそ大きいですが原点回帰の聖杯戦争と同じくマスター同士の戦いでもあるので懐かしい感じがするんですよ>>488
もういったなコメダ珈琲店に連れてって喜んでくれるアルトリア系サーヴァントはXシリーズだけ(確信)
>>497
とりあえずダークラウンズについては幕間期待か>>497
フォースのバランスをもたらす者のオマージュやぞ>>499
記憶を消されて無慈悲な殺戮兵器と成り果てたかつての親友を涙ながらに討つ展開とか正直辛いけど好きです(隙自語)>>497
運命からは逃れられず互いに激突してXは心に傷を負ってたんだが……俺はまだリポップしたえっちゃんがナイスバデー超美人エリートOLになってXXとの仲がこじれちゃってる展開信じてるから…….
>>505
同じ銀河警察所属だけど執行官と監視官くらいの格差がある展開でも良い。>>507
幕間じゃねぇ体験クエストだ、書き直したつもりが直って無かった……体験クエストで黒騎士くんとして出会う
幕間でヒロインXとの腐れ縁が描かれる
あらすじ字幕でなんか蒼輝銀河の存亡をかけた血栓の末に死んだらしい
いやそこ一番大事なエピソードじゃないの!?ああっ、>>516がミンチよりひでぇナニカに…
>>514
Xの中でえっちゃんがどれだけ大切な存在だったからよく分かるセリフだった…Xか死にそうになっても蹴っ飛ばされそうではある。>>511
和菓子置いとかないから>>494
ファラオ達にアンデルセンの新作を御話する語り部さん、そしてそれらを少し遠くで興味深く眺めるアルジュナオルタみたいな光景が浮かんだわ村正貯石の人
セイバーライオンの人
シエルの人
ラヴィニアの人
さていち早く牢屋から抜け出すのは誰だ>>520
Cくらいがついてたはず>>520
ついてるついてる。というか付いてないと一部のマイルーム台詞が単なるマスターさんといちゃつきたいだけの台詞になる。
……いやそれでもいいけども!>>518
なんのことだかさっぱりだぜ!>>523
村正の人とシエルさんの人が可能性あるけど他はどうだろう>>528
なおマイルームではXを倒すとは言ってる(言ってるだけ)>>531
ステータスに-がついてるのは「特定条件下でそのランクに上がる」って事を示す
つまりランクC-ならある条件下でのみCにランクアップするって意味だな>>513
エピソードⅢでダークラウンズの帰還というサブタイと共に復活するぞ自分と同じ顔で同じ声の人が「これが私の天まで届く恋の波動!」とか言ってるのを生で見てしまった桜。
SNコラボにて起きうる悲劇の一つである。映画のスターウォーズは時系列がごっちゃになってるってR2B2が言ってた
だから過去編をやる可能性はあり得なくも………どうだろ>>541
ちなみにパールさんは依代となった桜の正の側面を抽出した状態なので
自分は悪い子と思ってる桜が直に会ったら…>>530
最終的に「いい歌もあるけど物足りんな」ってディスられる運命にあるのか……(残りの石も溶かした顔)
えっさまはやはり高値の花……しかしBUNBUN鯖ゆえに欲しくなる……次のピカポでまた会おう……>>536
今度はデーツキュケオーンを作るのかな?>>548
海賊系とか?大体嵐の航海者とかに纏められてるから単体スキルとしては持ってなかったような。
純粋に持ってない奴はちょっと思い付かんね。狂化のランク低いなら消しても無問題よね
とりあえずE-のサーヴァンとから消していこう>>549
騎乗無しのライダーとかも実際は複合スキルか航海とかの代替スキルに変わってるだけだしね>>534
そういやそうだったわバスターバフで考えてたせいでな>>544
クラススキルに悪竜の血鎧の実装(ダメージカット効果)早よ>>556
まあ必須ではないがなSWⅡの復興であり得そうな事
ギャラハッド君登場>>556
隠れ村にいるキャスターのイフリータワンパン出来てたら引いてた(超個人的事情)>>551
設定上は一応持ってたよね
神性といい、みんな好き勝手に封印したりランク下げたり英霊は自由だな!>>556
マスター呼びだから第三再臨かつ絆5以上のカーマ来たな…>>567
愛多き人だから仕方ないね!2スレに渡って剣スロと剣ディルで悩みまくってたマスターだけど(ごめんなさい)無事ランスロット卿お迎えしたよ!!
種火はこのために取っておいたからたらふく食わせるんじゃあ!!
なおスキル上げ>>567
あのメイヴ(騎乗A)以上って言うとすごく意味深に聞こえる>>572
マジだ
素で勘違いしてた>>577
ファンというよりそのものだな>>578
そっちか
そこまで狂化してない(のに)と読み違えた>>577
インド村名誉村長兼ジナコさんの中の人はすごいな(語彙不足)うちのマイルームにカーマが来ません
>>591
なにかが目覚める可能性もある?>>596
いっそカーマに分身してもらって桜のコスプレ集団としてごまかすとか…>>599
せめてエレちゃんや水着で来てくれ!(定期的に居る水着のが露出少ない奴)>>597
夏イベのあれはcivではなくシムシティとかそういうゲームの方だと思うの>>597
面白いぞ
mod入れるとfateのキャラとか使えるようになるし、元ネタの人たちや僕鯖に使えそうな人たちがたくさん出てくる>>600
自前の防御バフがないなら相手の攻撃さげりゃあいいのよ。エジソンにはそれが出来るし割と、どころかそこそこ以上には良相性だと思うよ?
あとはまあ玉藻エンジンが有ればいうことなさそうなんだけど。>>599
やべーぞ!あの遠坂先輩がスクーターに乗って空飛んでた!>>600
エジソンの宝具と蘭良王の宝具を撃てればワンチャンあるけれど厳しいかな?>>599
確か鯖イシュタルって女神イシュタルと凛それぞれの意識が7:3ぐらいで混じり合ってるんだよね?なら最終的に分離して元に戻った時におぼろげにでも痴女めいた格好で堂々と闊歩してた記憶が残ってて赤面とかしてたりしないっすかね(願望)>>576
水着アンの顔を見るたびにトイプードルを思いだしてしまう>>606
なんだマーリンいるんじゃん。
自分がさっきあげたのは『なにがなんでも全力でたまもっちを回して相手に宝具を撃たせない』だったけど、それならもうちょっと攻撃寄りにもできそうだね。>>600
仮想敵がランサーならいいんじゃね
剣スロの火力なら大概のクエスト5.6ターンくらいで片付けられるし
ランスがスキル使ったらスキル1投げて宝具打つときにスキル3投げれば仕事はできるじゃろ>>615
EXTRA時空の遠坂かもしれない(適当発言)>>611
サッカーで棒使ってんじゃねえ!嫌だよ俺衛宮邸に続々とやってくるセイバー顔の女性達
>>619
雁夜は激怒した。跨がって棒を扱い玉を弄ぶ球技がお家芸……
って言おうと思ったらポロって発祥はペルシャで今一番盛り上がってるのはアルゼンチンなんか……。擬似鯖のカーマとパールだけでも収拾つかないのにサクラファイブまでぶっこむと地獄だな…
>>629
これは慎二ルート>>629
藤ねぇの次にエミヤオルタに気付いてくれそう>>623
アルトリア(青)とアルトリア(オルタ)とアルトリア(リリィ)とネロ(赤)とネロ(嫁)と沖田さんとラクシュミーで全員かな
………ネロを自由にさせたらあかん気がする>>634
すげ替えじゃなく色変えただけじゃね?
元からこのサイズかと>>634
色以外変えてないからそこは管轄外だ!>>629
慎二マスターのデミヤか…
なんか胸にこみ上げてくるものがありそう>>629
なんなんだよ!なんだよもう!ってぷりぷりしながらズンズン歩く慎二と何故か断れずに後ろをついていくデミヤ
無理吐くエモい今北s……大分時空が歪み始めている(確信)
>>636
本当にコイツ8歳児なのになぜここまで漢気を見せるのか>>642
カーマand慎二ルートきたな……今北産業
>>637
水着荊軻さん実装を諦めない!(鋼鉄の決意EX)>>642
CCCでメルトに勝ってるしなサクラファイブを合体させてキングサクラを作ろうとするトム・ブラウンというのが思い浮かんだ
>>646
クラススキル
擬似鯖大戦in冬木
慎二ゴーレムスキルの洗練された無駄のない強力な構成まさしく質実剛健
徳川スキルのギラギラゴテゴテしたあればあるほどいいですよねぇ?な構成まさしく愛情特盛怖愛>>654
実はこれは余り知られていない事実なのだが…アダム・ジェネシス・フィストって声に出すと言い難いんだぜ>>657
上条さんはインデックスのこと一回も殴ってないんだよなぁ!!????
みこっちゃん殴ってた記憶もないし食蜂さんに至っては記憶すらない。あと神浄さん呼びは最近は上条さん以外の存在を指す言葉になってきてるから。
上条さん=今条さん、前条さん、神浄さん=中条さんだから。過去テストに出るから。>>655
ぐだ「『最強のマスター礼装決めようぜwww』ってスレ建てたらどうなるんだろう···」
GolemMaster『ゴーレムスキルだろう』
パールヴァティーは肥満体型『印籠スキルです』
1(ぐだ)『あなた達は出禁です』ヒロインはカドックとゴルドルフ
>>658
高架下の屋台の店主はクーフーリンでお願いしますえっ
今日は『エクスカリバー・ユニバース』と『失われし幻想より墜つ天魔の剣』について語ってもいいのか!?ケルトマスタースキル
スキル1
1ターン回避
スキル2
クリティカル威力アップ&スター集中
スキル3
必中>>649
冬木の少年はセイバーさんに赤毛の少し年上(実はセイバーの方が年上)の彼氏がいる事を知って失恋を知る>>653
口癖が私は悲しいになりそう>>666
風流を嗜み、強者との戦いを求める
これはケルトですねランサー「常に首を狙う太刀筋、貴様どこのえ
英霊だ」まぁあの農民ケルトの世界に放り込んでも普通に馴染みそうだしな…
ジャパン出身の農民でケルトに馴染むフランスのドラゴンスレイヤーとかなんなのあやつ…
>>622
それが一つ目の対話の代償だった。
君は知るだろう。対話も戦いも代償は付きまとう。
それが世界の変わらぬ問いかけであり、答えは僕らの命そのものなのだという事を。>>642
増えまくるとかキモいんですけど!
バーカバーカ!
あとバーーーーカ!!
って言われてぐぬぬするカーマちゃんですか>>679
ダメーーー>>678
マシュ「先輩オシオキですキツイの行きますから歯を食いしばって下さい」
マシュ「帰りましょう先輩悪い人とは縁を切って下さい下さいね」>>681
TSUBAMEの次はDRAGONでINOSISIか>>679
ヨビカタハコフデス……
ヨビフナドデハアリマセン……>>690
NOUMINより上のクラスってもう剣聖どころか剣神とかにカテゴライズされそう…さてと、頭は既にアシュヴァッターマン貰う準備が出来てるけど誰を貰おうかな
>>696
ガニメデプロトン「セーフ!セーフ!」
爆裂パンチ「パンチングのキーパー技だぞ」>>698
もしかしてセイバーってどストライクなんじゃなかろうか>>666
ハサン先生相手の話だけど妄想心音で心臓潰されてもしばらく動くしなんなら燕返しもしてくるってきのこが言ってたからそういう意味でも小次郎はケルト(UBWのランサーを見ながら)>>687
ただサーヴァントという戦力を繋ぎ止めてると確実に言えるのがぐだだけだからぐだが死ぬとストーリーが帰結してしまうという意味ではやはり当てはまるのよな>>695
アニメでCVダビデがよく使ってた技ぁ!>>709
士郎の机の上に置いておいて反応を見たい>>664
あぁ……しっかり語れ
アダム・ジェネシス・フィストもいいぞ>>712
いや、ゲッシュや他の絵の成果がしっかり出てるよ。>>712
(俺は両方好きだぞスレ民…)>>712
どちらかというより両方の絵柄があっての相乗効果というか、美と醜(汚いとかじゃなくて禍々しいとか不気味とかそういう感じ)が合わさる事で両方が際立つんだと思うんですよ小次郎が付けそうなゲッシュと言えば
「大聖杯を目指せ」という、マイルームで見返せない本編ストーリーがあるらしい
>>729
ストーリー(テキストがあるとは言っていない)>>725
月が見える夜は酒を飲む>>731
二面性のあるキャラのが映えそうかなぁ
ネロちゃまとかいかがでしょ>>732
ナノーネとかザウルスとか有り得ないおっぱい。
自分を見直すケツ>>735
アレは~なんなんなんじゃ♪ニンジャ~ニンジャ~>>736
あ、これは見たい
すごく見たいキリシュタリア「あらゆる英霊と親密に共闘関係を築け、英霊との縁も深いマスター……それを人工的に作り出そうと、マリスビリーは考えた。しかし、そんなものを作り出すのは手段のために目的をないがしろにするようなものだ。だが、ないものは他から調達するのが魔術師。マリスビリーはある東洋の魔術師の家系に目を付けた」
ぐだ「……まさか」
キリシュタリア「その家系は、根源を目指していなかった。いや、根源を目指すことを忘れてしまうほど魔導から離れ世間になじんでいた。だが、その血肉には『あらゆる英雄の側にいた者の魂をコピーして魂に刻んでいた』……それが君だ。藤丸立香――どんな英霊も、君の前では郷愁の念を抱かずにはいられない。まさにソウルサキュバス」>>743
自分が才能あるかどうかも解らないのに生涯それを続けるのは才能だよ!>>744
でも「自分が生きるために他者を踏みにじる」を自ら進んでやっちゃうとなぁ…
一部のときは押し通す犠牲がほぼないからああやってたんか切れたけど>>745
マシュは全体攻撃には強くないし、アルジュナの攻撃を耐えたいから後衛かなあもし才能が自由に得られるのなら継続する才能が欲しい(三日坊主感
マシュといえば、にこにこのMMDでニコニコオールスターの中にいたなぁ。あれかっこよかったぞ。マシュ
>>744
そこでそう答えられるってのはロシア異聞帯の理屈だからね。納得して死力を振り絞って襲いかかって来てくれたと思うよ。>>744
ぐだが躊躇うほどの優しさを見たから雷帝も思い出したものもあったから…>>762
多分雷帝も来てくれないだろうねその場合>>767
え?三本の極光が逃げ場をなくして相手を断ち切るって?
……どう考えてもオーバーキルだよ、加減しろバカ!幕間なら武蔵ちゃんのがオススメだぞ。
絶対に見た方が良いぞ。
問題は出てないことだぞ。>>764
>慶長十七年、巌流島の決闘。長大な西洋剣を振るう<佐々木小次郎>と、二刀流の<宮本武蔵>。対決を前にして謎の化け物に襲われた二人は、この試合を薦めた小倉藩藩主に不審を抱き、真相を知るまでは協力すると誓った。
ほうほう
>小次郎の西洋剣<物干竿>の正体は、アーサー王伝説の聖剣<エクスカリバー>だったのだ!>>773
「後天的な才能」って「習慣に出来るかどうか」なのよね。
「習慣」と「趣味」も「才能」の一つの形なのだ。
才能といっても一つだけではないのだな。>>742
ハァイ、ジョージ…
蒼銀は読んだかい?
静謐ちゃんの幕間は良いぞ……>>778
自分で挙げたあとで気づいたんだけど、両方ともめておテキストな気がするんだよな…これ…
両方とも雰囲気が好き負けた側なのに謎の多さからなのか非実在説があるせいなのか
創作のネタとしては武蔵よりも多いんじゃないかって位見かける小次郎>>775
黒聖杯積んだカーマ置いとくから是非ともぶん殴ってやってくれ
リンボ死すべし慈悲はないランダムマイルームってどうやるんだっけ…
>>781
しかもアキレウスのみならず
大アイアス、ディオメデスの他にもオデュッセウスや
アスクレピオスの子マカーオーン&ポダレイリオスと医療側もモーマンタイというしごおわ産業
>>742
ビリーの幕間は良いぞジョージィ…みんなCOOLだ…アビーの幕間はなんといってもアビーがカルデアではどんな感じなのかとかぐだの本音とかラヴィニア&サンソンとかセイレムエピローグにふさわしいストーリーなのがいい
限定☆5なんですけどねアビー!魔剣―抜錨
最果てにて輝ける燕返し>>768
他人の幕間で因縁のキャット?ファイトを始めるApoヒロイン達好き>>795
できました!
ゲームオプションとは盲点だった>>786
推しがメインストーリーで退場した関係でランダムマイルームで出てくるとちょっと怖いダヴィンチ推し勢
正月北斎イベのせいもあるが以蔵「これがわしのッ!燕返しじゃぁあああ!!!!」
武蔵(……!剣が二つに!!!)>>764
俺はその話聞いて足利尊氏がアーサー王と融合してチーム「足利ペンドラゴンズ」結成して主人公達にサッカー勝負挑んでくる話思い出したわ。(なおオウンゴールキメる叛逆の騎士>>799
5丁のてっぽーを持つ星がトレードマークの赤毛カウガール。一体何者なんだ(何者なんだ)>>789
アポクリファの生前回想で一行だけ存在を示唆されたアキレウス討伐部隊
まさか全員の名前が出るとは>>804
十字架持ってるからクリスチャンだとは推察できるし
背負ってるのがウィンチェスターっぽいし
関係者かなあ>>800
無演出だったからめっちゃビックリしたぞ
久々に沼った…今までが運が良過ぎたのか…だからってよりによってスカディ様お迎え出来ないのは嫌だよ〜…
今逃したらまじでサ終までPUなし有り得る勢いじゃん…>>799
星は保安官の方なのかお尋ね者の方なのかどっちなのかはたまたどっちでもないのかすら分からないけど、早く引きたいって思いました。(小並感)>>812
一応有名な聖剣の一振りですから>>812
でもラグナロクの方が強いのでラスボス相手にブン投げる印象も強いSFCのFF世代な俺であった。これでデスストに興味持ちました
付けたら回避とか無敵無効化できそう
https://t.co/6dTB2VQOrf>>804
星は当時保安官のバッジだった、ショットガン持ち、ビリーと何か仲良し。でパット・ギャレットではないかと言われてるね>>808
うっすら腹筋が見えるの良いよね>>820
有名な犬……クランの猛犬?>>792
異形の影を操るオルトリンデ…
いい…>>785
佐々木小次郎は豊前国、越前国、近江国にルーツが有るといわれている。
豊前は小次郎がいた小倉藩のお膝元、
越前、近江はそれぞれ師匠とされた富田勢源(越前)、鐘捲自斎(近江)のいた場所とされていていずれも可能性は高い。
名前も名前で他にも津田小次郎、渡辺小次郎、あるいは名は巌流とも伝わる。
いずれにしても、信憑性が高い史料は残されていない。>>820
クドリャフカことライカはどうだい?(敢えて乗るスタイル)今回の☆4配布でようやくお迎えしたスキル6/1/6剣ランスロットを実践投入してきたんだけど(※アガルタ13節のエルバサ戦)、あちこちで強い強い言われてる理由がよくわかった
いやあのマジで頭おかしい強さしてるよ何なのこの人
マシュマーリンで挟むと誰も落ちる気配がない
これは一向に強化来ないのも納得だわ……どこ強化すんだよ……>>820
これはカヴァス>>820
IZO犬とかどうだろう>>820
ここはやはり忠犬ハチ公と花咲か爺さんの犬は入れたいな>>820
パ、パトラッシュ……>>820
えっ犬の話!?(犬好き)
柴犬はいいぞ
飼い主以外には靡かない忠誠心の高さとその飼い主にも時々ツンデレかますところと立ち耳巻き尻尾が超可愛いぞ(早口)>>820
南極で一年生き抜いたタロとジロとかどうよ>>821
剣だったら、エクスカリバー、ジュワユーズ、デュランダル、グラム、クロケアモース辺りが定番じゃね?>>820
名犬ラッシーでしょ
(だからあれほど誤字には気を付けろと……)>>820
桃太郎に出てくる犬>>820
ケルベロス
フェンリル忠剣ハチ公?
>>820
うちの柴犬!>>818
手に持ってる拳銃の方は恐らくコルトのシングルアクションアーミーかな。拳銃のベストセラー過ぎてここから真名辿るのは多分無理だぁ。>>820
この子チワワブームがそういえば数年前にあったね……あのCMにでてたチワワ今ではどうしてるかなぁ
>>820
クランの猛犬>>820
パピー
ケルベロス
パスカル>>844
ジャッカルじゃなかった?>>845
うちも仕事上がりのサラリマンのごとき有り様>>843
ジャッカル。ぐっさんはカルデアでもクリプターの味方でもない項羽様の味方
>>814
腰にぶら下がってるのはショットガンっぽい
拳銃はSAA感があるが、それにしてはグリップが妙に近代的
つまり彼女こそがブルーブック!日本昔話に犬出すぎでは?
>>855
コヨーテはどうだ?まあ狼と言われたらそれまでだけど>>852
読み方からして、ヤカン、ジャカンじゃからな…>>856カドック君は皇女様の味方だしオフェリアさんはキリシュタリア様の味方だし、実質一択蘇生の都合皆そんなもんよね
>>869
まあそりゃハデスの加護有りと比べられるのは可哀想だけどね
高位の神の加護の有無は大きいだろうし>>866
狂スロット「Ahhhhhhh」(じゃあこっちの魔力逆流を3ターンに強化してください)>>869
まぁアルケイデスは神嫌いだから>>868
和風総本家の豆助なんかは最初は似た雰囲気の柴犬だったけど、途中から代替わりを公表してたね>>820
い、犬?えーと……花咲かじいさんのシロ!>>871
凄く
バックステップで逃げたいです>>865
これは素晴らしいなこれは東方の三犬者も決めねば
>>879
心折れる時もあるさ…>>868
ポチたまが三代目だという事も、だいすけ君が亡くなってることもこないだ知った……>>879
てっきりすみっこぐらし見たかと思った
……見に行こうかな>>865
異形と女の子のバランスが良い…>>820
2015年のニュースで話題になったこの犬。蚊取り線香といえばアース渦巻香のCM音楽すき
>>884
蚊帳も就寝中に蚊襲われる事で伝染病が拡がるのを防げるんで重宝されてるとは聞くな。>>884
コスパがものすごくいいからね
保管も効くし、使うのも火種あればOKだし、火事にもなりにくいわざわざ自分から暗い流れに持ってなかなくていいので
>>873
オタク界隈だとニュルンベルクのマイスタージンガーが有名だな>>898
おめでとう!神スレ盾てきます
>>867
なあに勝先生レベルの犬嫌いにはならないさ。>>897
コラ画像の素材ならこんもりあるが>>898
やるじゃねえか!>>898
やったぜ。おめでとう!>>902
そのケロちゃんケルベロスの癖に羽生えたライオンと言う
グリフォンだろお前立ててきたよ!
>>902
黒コート、下半身…………
見た目的に、小学校に注意の連絡行くやつかな?>>865
アーイイ…イリヤの可憐で華奢な体に不定形に歪んだ異形の四肢が付いてるのすごくイイ…やはり半ば怪物化してる少女は美しい…>>902
通報不可避>>919ドンファンよりは余程マシだね!
>>921
てんてんてんてんてん>>909
そもそも社会なんてないさ!(焼却済みやっぱインクルードならエクスカリバーですよ!
>>865
ふわふわな髪に
まひろちゃん特有の小柄だけど色っぽい身体
それがしっかり描かれているうえでそこから伸びる異形
パーフェクトだウォルター>>918
100さんの正常×異形絵イイゾイイゾ
あの赤髪ツインテの娘は誰?
犬
コルデーさん雷帝を殺る(行あまり)>>930じゃあ巌窟王ファングと巌窟王ビームで
パールヴァティー「私は依り代の少女に配慮して制服姿で現界したのに何で依り代の少女が泣いているのでしょうか……」
カーマ「制服姿で現界したのに学校で変身して『愛の力の勝利です!』とか『アナーハタ!!』とか大声で叫んでトリシューラブンブン振り回してたのがいけないんじゃないですかね」>>930
それ言っちゃあ現代人はまず戦い慣れてなんてないと思うぜい>>929
インクルードは武器を得るだけでサーヴァントの特性とか得られないので……
アーチャーの弓だけ(矢なし)、ヘラクレスの持ち上げることすら出来ない斧剣に比べたらマシでしょ!>>918
100さん,裏表の混合した絵を執筆中
名剣の誤字から犬へ
夕食食べたらリンボ滅ぼす(10度目の正直)(私事)カードキャプターさくらって良いよね。平成初期生まれならきっとはまった。でも男だったら照れで大っぴらには友達とカードキャプターさくらのはなしはできなかったなぁ
プリズマ☆ぐだ子
セイバーインストール:武蔵ちゃん
アーチャーインストール:
ランサーインストール:スカサハ
ライダーインストール:ブーディカ
キャスターインストール:
アサシンインストール:
バーサーカーインストール:>>943
特に何も起きなかった>>944
そのまま身体の美味しい部分だけ食べられてあとの残りは捨てられそう(原典並感)>>930
やはり素手で戦うのが一番楽だと思うんですよ
と言う事でぐだ子にこのライダー(メドゥーサさん)とバーサーカーのカードを連続インストールさせてゴルゴーン形態にですね…(漏れ出す願望)>>943
ドゥムジ「グッドジョーク。諦めず、周回しましょう」エミヤを美遊兄が『インクルード』したらどうなるんやろ。インストールだと浸食だったけど
>>898
一応「アナスタシアスタメン縛り」だから、
フレの陳宮にアナスタシア飛ばしてもらって、陳宮自身にもスケープゴートして落ちてもらい、タイマンに持ち込む寸法
これならスタメン縛りでもすぐに好きな鯖で単騎ができるし、何よりやってて楽しかったからまた単騎チャレンジしてみたい>>944
えっ、今日はバター犬タマモキャットの話をしてもいいのか!?>>952
つ弾丸だけ>>930
???「そうだね、修得に技術を要さず且つ殺傷能力と威嚇能力に優れる。つまりこん棒と石だ。どうだいマスター、このダビデ流通信教育を受けてみないかい?」>>950
フォウ君はプレイ期間にほぼ比例するからね
ボックスとフレポガチャで無理やり集めることもできるけど、それができる状況に持っていくのもそれを実行するのもなかなかの苦行という>>959
その後エミヤの限定召喚で弓だけ来るのがまずんー?になるという二段構え。アーラシュさんをインストールすれば戦闘経験なんてなくても輝くことはできるよ!
>>952
ビリーはフィジカル面でのパワーアップがショボそう
弓でも憑依経験とかで何とかなるやろ…>>917
ドゥの言い方はドゥしても難しい。
そうは言ってもドゥしようもないね。
名前の以上やるしかないけドゥ>>963そんな一般常識があのステッキどもに通用するとでも
>>967
打ち上げ花火、下から見るか自分がなるか。ところで清姫インクルードしたら扇だけ来るのだろうか
>>933
か゛わ゛い゛い゛
イアソンもそうだと言っているので頑張ります(白目)>>965
リップ『今ですマスター!!』
立香「ロケットパンチロケットパンチ!!21本目の指!!」ボロンッ!!アルテラの剣ならちょっとインクルードして装備したいかも
ソロモンインクルードしたら魔神柱になったりしねぇかなとか思ったけど普通に指輪になりそうだな
スカディピックアップ!
何かバチバチしてる!
キャスターだ!
ニトクリスだった!
なんでさぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああ!!!!>>949
ダビデなら投石器になるのかな
それなら色々活用できそうだけども>>968
サポートサーヴァントに必要なのはスピード。速攻の弱体解除やHP回復が求められる場面においてCTが足りないとたいへん。そういうことなのです。>>978
今更ながら弓兵の主兵装が弓じゃないって変な話だよなぁ…>>957
東北の民をなめるな。あやつらンから始まる言葉とか平然としゃべるぞ。きっとフランス人>>981
提督指定の水着をスクール水着から紐ビキニに変更するぞでち公マルタさんをインクルードしたら籠手が装着されたわ
>>983
マルス「なんかアイツの気配がするな……しねぇ!」(BADEND)インクルード アヴェンジャー
そんなことよりおうどんたべたい
>>979
テスラコイルがドーン!>>989
バチバチは普通に星五でるぞ
星5しか存在しないクラスの銀カードが出る確定進化とか昔はたまにあった1000ならぐだ男とぐだ子がジョグレス進化
XXインクルードでアーヴァロン来ませんかね
注射器ランサーナイチンゲール
カシュッ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1423
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています