雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1413
https://bbs.demonition.com/board/4442
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙
カレーかカレーって?カレーと言えばアイマスじゃな
了解した(シチューの素ぶっ込み)
>>2
画像があったぞ
まぁ語りたい事イベスレ案件だがなシエル先輩ステイ
これはに憎悪よって煮込まれた我が魂のカレー!
その体はきっと!無限の剣でできていたぁ!!
行くぞ英雄王!!武器の貯蔵は充分かぁあああああ!!!?礼装見るにぐだの家は大きな具材のごろごろカレーだったのかな?
俺はハヤシライス派です(開戦の火種)
>>10
タイプアースとクロスカウンターして地球の平和を守った女は格が違った1000ならカレー
(あっ、画像あったのかお恥ずかしい…)
カレーってほんとその家その家で違うよね。うちはジャガイモ多めだった最近手抜きの玉ねぎと肉を炒めて少し煮込むだけのカレーがマイブームなかなか旨いぞ!
>>4
いやいやエビでしょハローカルナ こんにちは
ランチャー 眼から ブッパなの
『作りたてのカレーライスはいかが』人参と野菜ザー切って水ジャー入れて火バー炊いて具バー入れたら
で き る や ろ が い ! !
(通じる奴いるのかこれ...)海軍としてはカレーを陸軍が食べる事に反対である
日本のカレーは海軍の物である(モグモグ)カレーは美味しい
キュケオーンも美味しい
つまりカレーはキュケオーンって事だよピグレット!>>15
茄子はミートソースの具だろ!>>27
えっちゃん(偏見)>>8
すまないがカニバリズムはNG立て乙
カレーとは直接関係ないけど、髪が広がらないようにポニテとかの髪型にして可愛いエプロンをつけて料理を頑張るぐだ子はすごく見てみたいですカレーを食えないのは世知辛ぇってか…ふふっ
インド人がやってるカレー美味しい店多いんだけどランチじゃないと手が出せないお値段なのが辛いわね…お持ち帰りより店内で食べて美味しかったです!って言いたいしいつも悩んでるマン
少し前にぐだがカレーをつくるSSを書いたが評判が良かった
やはりみんなぐだにはカレーを作ってほしいのだと思いましたまる>>27
とりあえずリップより雑な作り方する人>>27
景虎さん。塩辛そう>>42
多分麻婆丼作ってくれる>>43
滅茶苦茶まずそうなネーミングセンスの名前来たな・・・>>42
シチューカツ丼かな?>>42
いやでもシチューにご飯って美味いじゃん?カレーじゃないけど>>30
彼なら野菜がマッシュされるだけだから…多分。>>40
エリちゃんは本人がカレーを作ろうと誤認しているだけで全く別のものを作っているからセーフ??「私はカレーの良さに目覚めたのよ」
リップの問いに恋人にしたい相手には家庭的なスキルを求めるザビは意外けっこうおもしろかった
ひき肉とみじん切り玉ねぎとトマト缶とソースとにんにくと塩コショウと砂糖混ぜてカレールーのせてレンチンした簡単キーマカレーがおいしかった
>>4
(大根)>>52
割と生活力は高いイメージがあるな
何というか王子として高い所を見てるんだけど根は庶民的というか......>>62
すりおろしニンジン>>26
陣内のネタか。>>62
自分は煮込みのときに鶏ガラスープと料理酒だ。>>58
肉じゃがそんなスパイス使わねーよ多くても七味くらいだ>>62
ソースとかめんつゆとか入れる
時折にんにくがごろっと入るカレー、何入れてもカレーの味になるだけなので隠し味って必要ない説
>>62
特に変わった事はしてないかな…強いて言うなら醤油を混ぜることか>>62
インスタントコーヒー。ほんのちょっとなら味に深みが増す>>78
それはポークカレーというのでは?>>74
今回のイベントで出番があるぞ!
経験値礼装でもある>>74
イベントでカレーが出てくる(位ならセーフだろう)
イベントで入手できる礼装のひとつにカレー>>78
(毒の検査)
(反応有り)
(ゴ.ミ箱に捨てる)
(エミヤのカレーを貰いに行く)>>50
ナ、ナンダッテー!?>>78
実はキルケーは安易に調味料を加えるとキュケオーンでなくなってしまうことに苦心している>>70
ちゃうねん、料理の時とかに普段とは違う形に髪を結んでる女の子の姿がたまらなく好きなんねん>>70
?
その安価先の人がそう思ってるだけでしょ?>>66
POW対抗ロールを振ることになりそうですね…トロトロにほぐれるビーフカレーもいいけど、野菜ゴロゴロのポークカレーもよい
>>90
あのカレーあんまり辛そうに見えないからなあ
ウケが悪いのよねー>>90
麻婆があるから既にありそうな気が…バーモントか印度かジャワか果たしてどれだ?
>>94
トマト?>>94
何いきなりおイモ宣言してんすか!>>74
カレー好きのキャラクターは沢山いるし、今回のイベントでは割りと重要だったじゃんカレー昔からカレーライスを食べるの滅茶苦茶疲れるんだけど同じ症状の人っている?
まじで味が苦手とかじゃなくて疲れる…
カレー味の食べ物は平気だけどカレーライスだけそんな感じ僕はね、女の子がメシの顔になるのが大好きなんだ
>>101
香辛料はインドに、ジャガイモはペルーに遠征してイギリスを救う円卓の騎士
ドレイクやんけこれ>>104
材料と調理器具だけ買って満足する料理下手みたいだぁ(失礼)>>81
なるほどこういうことか(数が足りなかったんです……他意はあんまりありません)>>86
えぇ!?当時のブリテンにスパイスを大量購入できるんですか!?>>108
母ちゃん、たまにたかしが何を言ってるか分からないよ>>90
あのカレーは美味だから泣き顔に似合わない
逆にサポート欄で他の皆はカレーなのに一人だけマーボーというネタがカーマverとギルverの2種類見た>>98
カーマ(私インドの神ですし、本当は辛いのも普通に食べれるというのは黙っておきましょう···)>>90
アレはごく普通のカレーだから大して意味の無いコラになるのだ。
Fateにおいては特殊な立ち位置にある麻婆豆腐だからこそあの泣き顔に興奮するスパイスになるのだ。>>115
え、カレーパスタしないか?普通に近所のスパゲティ屋であるが......>>119
カレーうどんはゆでうどんにカレーぶっかけるよりある程度スープ作った中にカレーぶちこむ派です店のカレーならロイホのビーフジャワカレーが正統派のカレーライスでおいしい
インド屋も好きだけどねカレーを食べるなかれー
とかくだらねーこと言ってんじゃねーぞ>>94
ボトルキィィィィン!
激闘心火!グリスブリザァァド!
ガキガキガキガキガッキィィン!!>>119
カレーライスとカレー丼の違いじゃな
ちなみにカレー自体の塩分量あるのに出汁入れるから実は塩分モンスターである>>107
息子さんはそうなりましたよ。
・・・・・タスクオーナさんのあれは衝撃的だったけど、確かにあいつ一人だと絶対こったもの造らないだろうなあ。それ考えると今回のイベントの冒頭のエミヤが光り輝いて見えるよだしの効いたカレーうどんってなんであんなに美味いんだろうな…
>>118
兄貴だって時代背景考えると酒は割と甘いののほうが飲みなれてるしなカレーラーメン(ボソッ)
>>130
だしが効いてるからだろ()>>134
おやすみ(既に11時近いのに飯テロしやがったぞコイツ!!?)>>134
なんだねこれは?>>134
貴様ァー!?>>126
いいぞ。しっかしぐだってバビロニア6話のあんなのをナチュラルにやれるのはすごい。そしていつか後ろから刺されそう>>134
甘いチーズナンは危険なデザート
カレーがついてると更に危険
間違いなく苦しくなるまで食べてしまう>>134
チーズトック?そんなもんがあるかもわからんが>>134
美味そうだな、チーズナンってやつか>>134
そっかおすそわけかー。
そっかー。へー。なるほどー。>>134
おやすみ
美味しそうだね>>126
全く関係ありませんが卓球WC視聴時のモヤモヤが晴れました、ありがとうございます>>52
キャスターには確かにヤベェ前科がついてるけど料理自体はごく普通に行うし料理のレシピ本も読んだらしてるって言ってるだるるぉおん!????>>134
何て奴だ
チーズ苦手でなければ終わってたぞ俺が>>154
(ドラゴン)プリンセスメーカー流石に2時間がかりのドット打ちは久しぶりだったんで少し休もう
豚肉とジャガイモがゴロゴロ入ったカレー喰いたいけど我慢して休もう
今度は直接リク取ってみようかな……>>152
前々からいっているけど
・ドラゴン成分のある大人エリちゃん
・吸血鬼成分重視のカーミラリリィ
・吸血鬼もドラゴンもないエリザベート・バートリー
が見たい>>158
また関西と関東で戦争になりそうな話題を......>>134お休みなさい
>>158
鶏肉じゃろ(第三勢力)>>158
手羽元派です>>161
唐突なメルト供給で頭の中でカクレンジャーのOPが流れてしまったじゃないか…ぬおお、カーマちゃんの絵が…!
ドット絵のカーマちゃんはまだ背景描いてるところなので待って欲しい…!
(描いてたら次スレになってて宇宙猫)>>150
え?ドラコ・マルフォイを育成したい??(前スレ引き摺り)>>169
今日はもう休んで明日から周ろう。>>172
月姫未履修なんでアルク本人はわからんけど管理人はスキルマLv100アルクと志貴くん並べて幸せそうに眠ると思う貝殻かー
水着鯖引けてない私には殆ど縁のない素材ですね(血涙)イベント終了後には1800万DLキャンペーンが来るのだろうか、来て欲しい、来い!
>>184
目玉焼き乗せたりするの好きよ
というかさっきから自分が寝るからって飯テロして方多すぎない?許されざるよ>>184
さあ、アルトン星人を虐殺しにいこう(勧誘)>>122
なんていうかカレーうどんやそば用に調味し直したやつならうまく感じるけどライス用のは脂っこいよね
カレーラーメンくん、一時的に流行ったけどあの感じ
ってか彼は何処へ…?>>184
卵はあんまり一緒に食べないな。
納豆はいいぞ納豆は。妙に馴染む>>185
アマデウスが生前どの程度侵食されていたのかとか幕間でやってくれないかな
ソロモンや魔神柱絡みの重要な情報も盛り込めそうだし>>182
ハヤシライスとかは疲れるん?
あとナンとかパンでカレー食べるときはどうなん?
ハヤシライスとかも疲れるんならただ単にご飯にドロドロしたのかかってるご飯と相性悪いだけだし、ルー自体がしんどいなら香辛料系統でのアレルギーとか、ルーの製造ルートでアレルギーの原因の商品が一緒に作られてることもあると思うよ明日は月曜日ですね!
皆さんはウィークリーもう済ませましたか?カレーメシもあんがいおいしい
アマデウスがなるはずだった魔神柱の名前「アムドゥシアス」はセイバーウォーズ1で回収されたが今思うと何ちゅうところで伏線巻いてるって話よ
当時でもアムドゥシアスの名前の元ネタ調べればわかることだろうけどそれはそれで困惑してるマスターもさぞ多くなかっただろうか?>>203
カレーメシといえばこのコラ画像>>193
(こないだの夏イベの消費が比較的軽めで済んだから秋イベの備蓄は大丈夫)>>204
まさにアマデウスな魔神柱だからなぁ…出会いってのは本当に人を変える。>>197
おめっとさん!
参考までにフォウマのレベル100でも12000/12000くらいだよ! その辺は☆2だから仕方ないよね
今回の高難易度はサロメシステムしてみようとすら思えない難易度でつれえわ………>>199
今までの伏線が一気に暴かれる感いいよね
まさかイベントの時点からあったのは>>205
モーツァルトの家系もアマデウスの息子たちで絶えたからなあ。息子もいつかそうなるって知ってたんだろう>>217
ふーやーちゃんが行く注文の多いレストラン>>218
UFOは輝夜月のカオスなCM流してるわカップヌードル味噌はキズナアイ使用してるだわ日清はもう止まらない特定の食べ物で何か疲れるっていうか途中で手が止まる感覚ちょっとわかる
子供の頃はミートソーススパゲッティだけ何故か完食できなかった
今は平気だけどあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぐ゛だ゛と゛ラ゛ム゛ダ゛リ゛リ゛ス゛の゛カ゛ー゛テ゛ン゛コ゛ー゛ル゛が゛見゛た゛い゛い゛い゛(欲しがり発作)
>>231
公式設定も昔と今では違ったり変更されたりするから会話が噛み合わない時もあるからねー
設定の考察は中々難しい>>218
アクマのひよこちゃんCMシリーズの狂気よ今更iphone画面iMacで共有する方法知ったが色々捗るなこれ
>>235
時期が時期だし年末までフルスロットルで年末生放送で四周年のアトランティスの円卓領域版流すって可能性もあるかも>>30
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191110235111_7848687244.png
(イベントネタバレなので注意してください)>>234
良くここまで完成度の高いものを…>>244
海中から山脈出現しないかねアーケードで魔神柱が出てきたときにカワグチ先生がもらってた資料確認してあばばばしてた一幕があったっけな
「コミカライズには何も影響ありません」って直後に付け加えてた異聞帯だから神体出てきたとしても現代に至るまでに長い年月の中で弄くり回した結果地球来た時と全然違った形で登場とかあるんじゃないかなと思えてきた。アトランティスだからオリハルコンでさらに強固にした神体とか案外できるかもしれんし。
>>246
兼業マスター、自分がアホ毛集めてるのかサンマ集めてるのか大阪城掘ってるのかわからなくなる瞬間がちょくちょくありそうオリュンポス山脈=大西洋中央海嶺説
アポロンの気に入った少年達を原型感じさせないマッチョにすることはアポロンへの罰になるのではと考えたゼウス
どうして夜中に起きてるんですか(現場キャット)
>>253
便乗してポッキー記念ミドキャスで書いてきた(ポエムスレ)
>>256
寝たら明日になるだろ?(純粋な目)>>210
タイのカレーヌードルはココナッツミルクの風味とフライされた麺の食感が堪らない。>>262
この後遅れてきた成長期でめっちゃ身長伸びた>>262
目が怖い
けどジョージなら真剣に歌ってくれそう感大変だスレ民!俺は明日早起きしなきゃいけないのにこんな時間まで遊んでしまっていた!
>>268
逆に考えるんだ
もう徹夜しても同じだと>>266
今だとAmazonでこういうのあるからわざわざ菜箸黒く染めて指に張らなくていいんだとかこないだ言ってたね>>267
間を取ってココアシガレットにしようぜ(?)>>273
シロウにプリッツを挿入してポッキーを作るアルトリア?心象世界で最後までチョコたっぷりな士郎
ぐあぁぁ、流石にカーマをリクエストされた方もう寝ましたよねぇ?!
うむ、明日投稿しよう双子葉>>276
英雄王「トッポってすげぇや...」>>273
プリッツ
「貴方は私の鞘だったのですね」>>281
(耳からポッキー…)
(鼻からポッキー…)>>281
上の口が良いか、下の口が良いか…えっポッキーゲームで聖杯戦争を?
おはよう!!切嗣とアイリをポッキーゲームしないと出れない部屋に閉じ込めたいだけの人生だった……
ポッキーを折ったり畳んだり裏返す夫婦
>>284
スレ民は定型文の回答でチューリングテストをクリアするような偽AIだから仕方ないね>>254
ゼウス「よし、アスクレピオスのついでにヒュアキントスを……。」>>294
乳 海 撹 拌魔術協会「何もしてないのにガス爆発が多発ぢてる…」
>>286
しゃあねえな>>296
なにもしていないって言う奴に限って本人が原因
具体的に言うと行いを改めて>>286
どこかの反逆者系朕が足場ごと破壊してくれればいいんだけどな〜>>289
切嗣「僕たち二人を気付かれないままこのような空間に押し込めた…魔術師の仕業だな。開けた瞬間が一番危険だ。アイリ、水晶で外部の様子を探ってく」
アイリ「えいっ(ポリポリポリポリ)」
ジャジャーン、パカッ(効果音
イリヤ「だいせーこー!」
リズ「ぱしゃっぱしゃっ」(カメラ係>>303
その人勤め先爆破だけで済む?>>265
うわぁぁぁぁ!可愛いよアビィィィィィ!???「はいいつもご愛顧ありがとうございます。浅上解体株式会社です」
>>311
そこに魔法のカードがあるじゃろ?>>311
まあ1800万を回避できたところで間近に迫った正月日替わり復刻の可能性もあるんですけどねその後>>314の姿を見たものはいない…
>>314
唯一神「小枝は?」バビロニアぐだの育ちの良さすき
まぁ確かに影鯖召喚とかやって欲しいと思わないでもない
でも一般人だし普通にちゃんとマスターしてていいと思う今までの異聞帯の王一人?一神?も召喚に応じてくれてないし多分5章のやつも来ない
>>320
この意見たまに見るけど、合ってる声ってどんな感じなの?あからさまな奴に触れるなよ…
影鯖に関しては誰を出すのかで色々あるからだと思う
あとぐだは魔術も使えないし体力も一般レベルで高い(鍛練でだけどそれでも一般の範疇)けどじゃあ戦闘参加できるかと言われればだし
あとはバビロニアがVS神代の魔獣戦多めだから危険きわまりないってのもあるからじゃないかな? ぐだがより後ろにいるの
まあそれでもぐだの魔術才能からすれば礼装起動するのだってかなりの負担になってるんだし特に何もしてないってのは違うと思うけどなあ>>326
別マガの礼装の使い方はかっこ良かった>>321
ぶっちゃけ影鯖出せない上にその話数ごとに現地戦力が安定してないからな7章
それ以上に序盤は太刀打ちできない強敵が多すぎるから無能感というより無力感が強い
ただ要所要所でアナやマシュを庇ったり、強さより人となりがわかるシーン入れてるからぐだ的にはそれが一番重要鯖のポケモン化は映像化に結構無理あるかねぇ
よくよく考えれば人類最後のマスターなんだから死=人理の終わりなんだけどね
もっと自分勝手なやつなら前線には絶対出ない士郎ならエルキの攻撃からマシュを庇った時に内蔵出てたとか死/んでたとか美人教師の元に行ってたとか人形にされてたとか杖にされてたってのを見かけるぐらいにはぐだって死なない信頼はされてると思うぞ
そういえば、確かトゥルスレアルタの礼装を使う時の呪文?詠唱?はきのこが考えてくれたんだったよね。礼装起動(プラグ・セット)と瞬間強化(ブーステッド)だっけか。アニメの方でも言ってくれたら良いのにねぇ。
エルキからマシュを庇うシーンで「士郎だったら鎖が直撃するけど鞘ですぐ回復する」で弾幕出来てたのちょっと笑った
ぐだが死んでもカルデアが次のマスター用意するからぐだ死んでも困らないよ
実質無限残機だ>>334
表記と読みが違う表現はアニメとかだと難しいと思う>>342
そりゃ神の視点からならなんとでも言えるよ士郎「聖杯戦争とか危ないし棄権するぞ」
子ども向け奈須きのこ、アンパンマンの皮をかぶった奈須きのことかなんかパワーワード見かけるな
>>345
バーサーカーにやられてエンドという理不尽>>349
まあカルデアから戦力入れると真面目に尺足りなくなりかねないし、現地鯖とのやり取りとかもやりづらくなるからこれでいいとは思う。とりあえず剣豪アニメ化してほしいわ。>>352
彼ら基本禁止伝説なみの存在なので次の1800万で永続マスターミッションに礼装レベリング追加かなぁ…。
>>302 >>304
多分後半戦で現れる謎の少女となんやかんやで解決ーって流れになるとおもう
あと、家族で買い出し的な感じで車に乗ってた
>>317
何時命落とすかわからない一般ピーポーの立場だったの!
>>305
でもあのドライブ感は夢見てるときでないと出ない…
それに!夢の中でTSしたかったよ畜生!!
夢の中でも「げぇ…巻き込まれるのか…でもTSするのは楽しみだなぁ…」って感じで面倒事半分期待半分だったのにその前で目が覚めるなんて!
あー!6.slyw@iuzw2q@ytkd@9t@gue94uo2utzb4dql6sbha94u6.slyw@stnqtzqu3!!(なお夢の中の予定ではなんの変哲もない普通の女体化である)>>358
ああ、これわからないの解釈にもよるな。無知ゆえなのか意図的なのかこちら側では判別つけがたいことはままある。無知ゆえだったら下水道ピエロみたいに引きづりこむけど>>359
いや、自分はぐだはよく頑張っていると思うよ。正直今回は相手がやばすぎる以上、立って傷つかないを実践できるだけでもほかにとっては結構ありがたいよマジで???「わかりあえない宗教とはなんとも言えないものです…立川真言流に任せて頂ければ解決してみせましょう」
>>339
だって…あのウルクのキレた斧なら、外すどころか寧ろ積極的に直撃させに行くだろうし…「ギルならこれくらい余裕でしょ?」的なノリでガンガン来るに違いないし…
現にギル祭りでギルガメッシュ本人がそう証言してる様なモンだからにゃー。ぶっちゃけこういう言い争い、
水掛け論になるって感じした時点でやんわりと打ち切るのが一番というのが持論よ。
議論は別に嫌いじゃない。知的に考察し遭えるなら割りと楽しいし。
でも意見の妥協点見いだせない相手だったりすると疲れるだけだし。>>362
右下のあからさまな策士とかな!>>363
ボブがそっち行ったぞ
ユニバースのゆるゆる時空でも緩まないボブのボブさ加減よ>>344
初見狩りにもほどがあるな
ユーザーの八割ぐらい即死させられてそうsn初見BADの反応
この言峰って神父にやられるんだろうなーって思ったらもっとエグい目にあった。
とゆうか言峰って全編通して話長かった記憶が脳裏をよぎった>>373
絶対フユキにコトミネ一族いそう
エリチのエルケーニッヒって進化系とかどうなるんじゃろ>>340
よっしゃ関西弁喋らせてキャラ付けしようぜ!>>375
エリチは仕事柄サーヴァンと戦経験してるけど対マスターで士郎みたいなジョーカーは相性悪そうよねカウレスも地味にこわいよな
仮に最愛の姉を殺.すことになっても一通り絶望した後に意識を切り替えてあっさり殺.せる(しかも悩まず、後悔もしない)し
この神秘を見れるなら死.んでもいいし、命の価値基準が真っ当な魔術師寄り>>379
(それ言い出したら全部の作品で状況違うからそこも考慮する必要あるけど)そして何故か裏があるとして回避されるウェイバー
>>373
たぶん冬コミで出るから待てしか>>380
アストルフォも勝率が一%以下でもあればそこにしがみつくようについてくるだろうから戦いたくないと評価してたしね>>379
状況の比較するなら電子世界の住人もいるし...>>365
まあ議論するときはそれだと駄目だがここは雑談スレだからな。それがいいと思うわ士郎…投影と固有結界
ザビ…悪あがきと観察眼
カウレス…生粋の魔術師
エリセ…悪霊使い
ウェイバー…策を張り巡らして全体を監視しているおもわれる策士
巽…静止の魔眼
ぐだ…対毒>>390
エリチは2巻以降は聖杯戦争を「終わらせる」目的になるんだよね>>390 死にたく無いじゃなくて生きたいんだよなと
同じニュアンスのようで中身結構変わるというか>>394
物語的にはそうそう高相性が揃うことはないよねえ
SNだ遠坂とギル
Zeroは切嗣とハサン
だっけ?>>387
車の運転中とか階段駆け降りてるときなんて想像したくもないな。>>397
レジライvsチョコカビ人間>>397
いろんなものをDIYするジェロニモとか思いついたそういえば士郎の家にはなぜ自転車が三台もあったのか
>>397
マリーさん家の今日の舞台など
メイクアップ担当デオンくんちゃん、チームドクターサンソン、演奏アマデウスとサリエリによる、歌って踊るマリーさんの女子力激高な日常が見たい…
エリちゃんとネロちゃま?お帰りください(切実)>>398
俺達の魔槍造りと題して海獣クリードとコインヘンの養殖から始めるんです?>>409
虎聖杯とか拾ってきたんですけど>>408
スレ民がコラやネタスレ、誤字を投稿する時、必ず別のスレ民がその画像をスクショしているのだ。昨日からセイバーウォーズ2始めたんだけど、青王必須の理由ってなに?アルトリウム泥数増加するから?
>>400
昔こんなコラ作ったな………>>416
なるほどありがとう
ネタバレするつもりなんてなかったけどすまん>>412
今気づいたけど、一ミリも旨くねえからな2020年に帝都アニメ化ワンチャンないかなぁ
アルトリウム泥ってなんかえっちな響きだよね
ああ、わかっているんだ。ここを覗きすぎたからだってことは>>379
ライダーは騎乗を潰せばあとは問題にならないとか色々本当にヤバイ連中は経験不足だしな>>423
そもそも児童連続殺人で冬木の風評がアレなことになってるから一番頭いたいのは氷室父>>397
クレイジージャーニー レジライ
情熱大陸 レジライ>>423
SNのルートにもよるけど基本4≧5>1(令呪がないから英霊の制御ができない)>3(ナチスドイツと日本軍の介入)≧2(詳細不明)だと思う>>426
マスター側がアレな上に戦時中だから絶対ろくなことになってない。>>426
第三次はマスターがやらかしてるからなぁ
ナチスと帝国陸軍の介入、ひむてんで出た怪しげな要素が繋がってるならアメリカ軍もファルデウスの一族と繋がってるし>>433
事件簿コラボなら足切りラインはLB3イントロだね巽君がゲオルギウスを召還して、聖杯戦争参加前に生活費をレンズ代に費やしてリタイアする可能性を垣間見た。
お行儀よくしろ。とは言うかもしれんが、飽きたとかは言わないな。
>>438
他の銀素材は足りてたり足りてなかったりすることはあるけど貝殻だけは年中足りてないわ>>423
サーヴァントを大きく上回る被害額を出すマスター
被害額まとめ動画とかあったな>>436
自分の言葉がブーメランになるレフ>>435
小さい頃に士郎が気に入ってた屋台の鉄板とか持ち込んでるからなぁ
まあ問題は今の士郎は使いようがないことが判ってるから欲しくない、家の若い衆に迷惑がかかるとか気にしてないところなのだが(ページも余裕が出てきたし歯車も余ってきたから、今バルバトスが来てもそこまで嬉しくないんだよな………)
せいぜい心臓がもらえるくらい
鎖狙いでアモン倒しまくってたなあ、懐かしい
今でも全然足りてませんチキチキブケファラスのような動物鯖しかいない聖杯戦争。
ライダー枠の熾烈な争い>>448
むしろセイバーどうするんだ?他のクラスはエネミーからこれそうだけど。(ゲイザー、バイコーン、ワイバーン、ソウルイーター…。)>>446
英霊にとって泥は天敵だけど反英雄はその影響が少なくなったりと近いし入り混じってるけど違うものだから>>445
オケアノスのフォルネウスだっけか
羽と貝殻落とすやつ>>436
飽きるほどやりこむの面倒だから素材だけこっちに差し出して自決してほしいそういやふと気になったんだがビーストVってロクに情報出てこないよね
なんでだろ>>451
逆に月がやべぇ!このままじゃ人理壊るるってBBちゃん送り込んでくるとかどうよそもビーストがFGOで全部出てくるなんて言ってないでしょ
言ってないよね?>>456
ヒロイン力(ちから)が高すぎる……記憶をまっさらにした状態でApo見たい
シロウ・コトミネ見て「士郎!? 士郎なのですか!?!?」ってやりたいコヤンというか玉藻族がネロと対っぽい描写がちょくちょくあるけどその場合は五じゃなくて六になるんだろう
そうなると空いた五は異星の神とか?>>468
カウンセラーじゃないセラピストだ士郎村正はA型なのかB型なのか。
>>465
すでにサルの脳内にチップ埋め込み→ネット接続は成功。
来年末までには人体実験を予定。
それとラットで記憶チップにより任意の記憶のON/OFFも成功。
【トラウマ記憶のインストール】も成功。
さあ!安全な脳直結インターフェイス「Neuralink(ニューラリンク)」の被験者になるんだ!>>460
第五次にキアラがマスターとして参戦するんです?>>467
そうそう
だからfgo世界のビースト案件は多分今のfgoの中でケリをつけるんだろうと思う、全部片付けておかないと消化不良になるし>>470
終章のギルじゃなかったっけ?
アーサーも言ってたの?(気配を感じて居ずまいを正す)
>>470
しかしビースト1で連鎖召喚するのはいいが、ゲーティアの目論見が成功した場合、新人類が現れてもビーストは出現したのだろうか謎だ>>481
イラストだけじゃまとめなられない
ツイッターで呟くだけ(それでもすごい)>>452
バビロニアスタッフ、歴代fateアニメの愛が深さがよく分かる。いいスタッフに恵まれたよ>>480
キアラは自分以外を愛してないからなあ2部元ネタ(英語)に
【根源のマインドをビーストのマインドに変えて七つの時を過ごさせよ】
と書いてあったのはみんなには内緒にしておこう(戒め
“Let his mind be changed from that of a man
And let a beast’s mind be given to him,
And let seven periods of time pass over him.メディアリリィとSイシュタルが同い年となるとなんかぐっとくるものがあるよね
ね?ウンチク自慢も程々にしときな
あちこち書かなくていいあ、聖晶片1個……
マスターミッション2個忘れちゃってた別に話題に沿ってるんだから何も問題ないだろう
わざわざそんなこと言うために単発お疲れ様>>480
愛玩って一方通行の愛だしそういう意味ではカーマの方が近いのかも
人間めっちゃ見下しておもちゃにするけど>>451
第5次がバタフライエフェクトする。ドラマCD 的な意味で。キュケオーンは悪くないだろいい加減にしろ!
おはようございます(夕方)
Twitter見てたら今まで言われていた間桐家の家のモデルの建物よりも近い建物がシカゴにあるとかないとかって話が回ってきたので
それからずっと平和時空の間桐家の皆さんがアメリカ旅行してピザ食べたりしてる図がちらつきます>>506
剣道では式さんに並ぶ冬木の虎にして女神>>506
藤ねえの年齢で5段は相当というかおそらく現実的じゃないぐらい>>505
キュケオーンは粒子でもあるから
オキタ・J・ソウジのジェットパックに粥がかかる
と中にある【XXが原始宇宙で拾った謎ジェム】がスパークする!>>505
つかキュケオーンって 単体で食べるものではないしなあんまいい話じゃないが
友達のトーチャンが暴力警官で剣術の免許皆伝だった
確か柔術が十段、柔道や合気道が五段か六段
そん時はたぶん40歳前後…
これでも早いはず実際オートミールみたいなもんなのかなキュケオーン
以蔵さんが剣道したら天才じゃってことで年の制限無くせって言ってきそう(小並感)
>>512
前見た人と同じかな?
それでいてそんなに詳しくないという
※自説に結びつけるために自己嫌悪解釈するようは甘いお粥だもんね、キュケオーン
>>516
おいしそう!ですが、時間的にお腹が減るじゃありませんか!>>516
お邪魔しても良いですか?(美味しそう)>>518
オートミール
ポリッジ
キュケオーン
似てる系でいいのかな?メモの量みたら約300件あった
これ全部消えたらビビっちゃうな>>524
キュケオーン職人なら前から何人かいらっしゃるしセーフセーフ>>524
前々から料理系の画像を載せてる人はいたきがするぞキュケオーンつくるよ!って言いながらでかい肉持ち出した人いたなぁ……
>>524
昨年の10月からちょくちょくキュケオーン作ってました
いや、だって皆してキュケオーン食べろキュケオーン食べろと連呼されたらねぇ?
実際に作らねば無礼というもの今食器戸棚の修理が終わった休業
結果として歩けるようになったフィオレちゃんみたいな形になりました。>>530
生きていたのか、教授にケモホモ同人誌を送ってなかったことにしてと送ったけど出来なかったマン>>533
インパルスガンダムアルクの話してたら乱入してくる管理人とかすげぇ光景になりそうだから止めとこう>>529
雑談スレの歴史は事件簿には収まらないほど濃いんだよ!(破りながら)>>529
リアル事件簿の方がしっちゃかめっちゃか(主観)なあたり現実こわい呪いって型月的には魔術とは別物扱いなんだっけ?時計塔的には管轄外?
>>541
呪術も魔術基盤は扱っていると思われるから広めるのはデメリットあると思われる。
時計塔・西洋では呪術は「研究対象外」であって学問と見做されてないけども、
他地域では研究が進んでいて扱う者も多い。しごおわ産業
>>541
「主の教えを否定するものであるならばそれを滅する用意がある、是非は問わない」しごおわさんぎ…………ごめんなさい雑談板と間違えました(退出)
>>549
マスターボールを使いたい呪術は自身の肉体を素材にした物理攻撃だから対魔力関係ないのが強い
けど自身の肉体って事はどこか減るんだよな
玉藻はしっぽの毛でも毟ってるんだろうか
余分な贅肉を素材にできたら最高だ>>552
孫悟空の髪の毛分身とかも呪術っぽいいね>>553
彼も豚になるか否かの瀬戸際だからね>>550
未来の事件簿
キュケオーンをお食べ
ここが雑談スレだ>>547
この後滅茶苦茶儒認定されたんだよね…>>558
やはり水木沖田さんとXXの胸部アーマーは素晴らしいものがあるな>>558
四人もわからなかった俺はピュアだと思う(ヨゴレ>>560
伊達に英霊やってないよイアソン>>561
元絵(アポDVD5巻パッケージ)見ながら打ったからね……>>560
別マガ版もそうなんだがちょいちょいかっこいいシーンがあるのが
イアソンのずるいところである
2部5章でも期待してるからな>>560
型月マルフォイケイローンはイアソンに
「限界をどう考えても上回った訓練」をしてた可能性 こわいイアソンは前半小物系ムーブした後で英雄ムーブするから好き
>>572
アルゴノーツでDASH島開拓>>572
過疎集落の復興コーナーかもしれない>>534
単位を落としただけなら、かなり温情溢れる措置だと思うわ>>572
アルゴー号作るための材料探しから始めようか>>558
さすがにこうも乳ばかり並ぶとちょっと笑ってしまうな…w
こうなったら雄っぱい当てゲームもやるべき(?)>>580
Zeroイベは終わったんだ、終わったんだよ!
復刻までやって終わってしまったんだ!とりあえず政兄は覚えた
>>573
うん…まあいたよねそういう豊かな子。>>577
仲良くケーキを食べるゴッフ所長とぐだ子が見たいです(清らかな目でバビロニアは各話で戦闘シーン入れやすいからアニメ映えしやすいよね
そういう意味では剣豪とかアニメ化しやすいストーリーかも>>583
まあ「元となった英雄が好き。だからこのキャラ好き!!」ってことはままあるしそれじゃない?
それに加えてあの風格とキャラクターだもの。>>583
国籍よりも性癖
とある人もそう言っていたつまりはそういうことさ。
まあ、キャラクターとしても良かったというのもあるだろうけれどね。>>591
LB5が二部構成でも驚かない今北産業
>>476
依頼したスレ民だよありがとう姫君。
サンキュースレ民フォーエバー姫君。そういえばセミラミス主役のバレンタインイベントは復刻まだだよね?
来年の二月になったら当て付けのように「チ○コ貰った!?(原文ママ)」って四方八方無差別に叫び散らすつもりだから覚悟しろ。...誰に言ってるんだろ俺>>585
3月までは冬やで?(3月に冬イベント開始された経験からくる曇った瞳)BUMP OF CHICKENの「シリウス」が2部のシャドウボーダーの旅に合いすぎて合いすぎて返って辛くなってきて今
ぅごぉァァ…
ってなってるんだけどどうしよう>>573
小6の時点で成長しきってしまってそれ以降全く体型が変わらなかった女子もいるぜ
ソースは私
中学の間に何度胸いじりされたかわからない(泣)来週くらいからいつアトランティスきてもおかしくないんだよな
なんかワクワクしてきたわえみご最新話のライダーさんかわいい
クールな女性が密かにテンション上がってはしゃいでるところって何であんなに可愛いのか>>595
バレンタインイベは基本復刻なさそう(経験則)>>560
イアソンは英雄揃いのアルゴノーツをまとめ上げたっていうのが納得できる性格なのが良いよね
王として民を率いるカリスマでは無いのは本人にとっては皮肉だけど、イアソンのヘタレでビビリだけどやる時はやるし手を貸したくなるカリスマは英雄たちの船長としては最高だった私は全てのレディを等しく価値ある存在として尊重する紳士
なので私は女性の平たい胸をからかったことなど一度もない(大嘘)>>569
ありがとう
カロリー計算なぞ恐ろしくてしてないけど、バターは100グラム強入っております
焼いている間からバターの良い匂いがして幸せだったし、焼きたてはふわふわでバターの匂いもいっぱいで、とてもおいしかった…>>606
1部特異点全アニメ化は流石に無理じゃろ…最低2年、下手したら3年かかりそうだし>>580
もう復刻終わったから出来ないのは分かってるけど、ウェイバーくん(19)にガチギレするウェイバーくん(29)の図をグレイたんとライネスちゃんに生で見せてあげたい>>619
放映サイド「劇場でヤレや」……ペルセウスに見えるかな ?
中国の始皇帝に限らずモンゴルのチンギス・ハーンも迂闊な扱いするとすごい怒られるって聞いたな
日本では有名どころといえば信長とか武蔵だけど日本人良くも悪くもすぐフリー素材にするからそのあたりの感覚とはまた違うんだろうな各特異点からのサーヴァントも勢揃いしますが、作画班の都合によりバスターTシャツ等を着用しています
>>610
自分でも忘れてたというか書いた覚えすらないメモってあるよね!
……いやホントになんなんだこの会話>>614
(さて……どうやって苦痛を与えてやろうか……。手足を石にして顔をいたぶり続けるか?)>>626
誤字るなバカ、書き込む前に確認しろよ>>624
絶対に笑ってはいけないカルデア24時なら毎年やってるぞ>>624
シドゥリさん「それでは現場の藤丸さん、ジグラッド建設の進捗はどうでしょうか?」
ぐだ「はい、YARIOのみんなのおかげでなんとか24時間以内にかんせ「どんがらがっしゃーん!」
言峰「後処理…残業…う、頭が!」むしろ型月関連(鯖関連の大河ドラマなども含む)しか流さない型月チャンネルを開局とか。
>>635
規定量オーバーは割りとよくしてるウルク時代のバターケーキって本来の同量づつで作ったフルーツ入りパウンドケーキに近いのかな?
粉は全粒粉だろうか天草四郎が僧侶として魔王討伐するに参加することになったらありがちなこと
>>633
久しぶりに等倍とか有利で行った時の公会堂シャンタクのあっけなさは異常>>643
剣が装備できないので棍装備、杖でヒーラーをやるつもりは無い。>>642
聞いた話だとクッキーとケーキの間の固さで、齧るとアナちゃんが食べたときみたいに結構ポロポロ崩れる感じだとか。>>633
悪いが妙なのは汚染され切ったあんたの頭だ。>>650
アポロン様>>655
ありがとう>>649
荊軻姐さんの英霊伝承に出てきた>>649
カルデアエースに収録されてる荊軻の英霊伝承やあジョージ、英霊伝承 ~荊軻~はイイぞぉ……
>>656
うーん迷いどころだけど濃紺でお願いします。
あっあと首元はリボンタイプの方で!>>649
カルデアエースⅠにある英霊伝承の荊軻の章
荊軻から見た、始皇帝が自分で言ってた危険な不死化してた時の始皇帝の話
何かの肉塊(太歳?)を自身の肉体に接続して吸血種のような血の気配をまき散らしてる強大な皇帝
同時収録はエレナの英霊伝承でその最期を見取るホームズの話、北欧での刃の痛み、イレーネという発言はここ
そして巌窟王の英霊伝承ドラマCD>>622
そらまぁ。チンギスハーンだし。
ただ、ナチスがフリー素材になってるところもあるので、tpoをわきまえれば、線引きはかなり低くもなるのだ。>>659
リテイク出した位だからもっと甘くてすっごいんだぞ。
あーやっぱり許せん。
CCCもOVAヘルシング並みのクオリティでOVA化しないと許さん。
10万くらいならクラファン協力する位許せねえ。>>663
後はジキルとエレナ、アステリオス。ドラマCDならエドモンがある>>674
しっかり「征服王と並ぶ」とも書かれてるけども>>671
動けないだと…魔力供給かボロンまあつまり、総括すると「公式と解釈違い」って奴だ(
>>674
やっぱり型月のアーサー王が盛られすぎなんだよなぁ……。
竜で対異星人用必殺剣持ってて、金髪イケメン爆乳貧乳美少女美青年で檜風呂で殿方の悦ばせ方だからな……。まだ大陸のFateファンの中で創作と史実が同列だった頃の話でしょう。今はそうでもなさそうだからもう良いんじゃないかな。
ライターも大変だなぁ
>>678
リアルと物語を一緒にするなが近いかも
リアル先輩の方が一番ファンタジーなことしてるけど>>685
まぁ掘り返してあーだこーだ言う話でもないかきのこが勝手に月姫Rはもうちょっと待ってって言ってるだけで俺は月姫5プレイしたから
>>691
イギリス人同士でも解釈違い起こしそうなのでNG。>>691
これが世界大戦の引き金である何にせよ批判はご自由にだが楽しんでる人に冷や水浴びせる形で出してくるのはなしよってことだ
>>693
なんやねん、
けどは逆説でいいけどもはなんやったっけ?接続詞でよかったっけ?とか考えてたのがアホみたいやないけ>>691
イギリスの人達で括ると戦争になりかねないのでNG>>677
ケドモラスオオトカゲの愛称だよ。ムルクアカ半島にしか生息してない胎生のトカゲなんだけど近年乱獲が問題視されていて、もうそろそろ規制が始まるんじゃないかと言われてるんだ。そのせいで今ペット市場で価格が急騰して、投機目的で購入してもて余すヒトも出て来てさらに問題になってるというオレの妄想なんだ。>>692
マジかー、俺まだウルトラ月姫4までしかプレイ出来てないわ>>641
多分それはドラマCDでわるいノッブと差別化するためのノッブボイスがそれだと思うそういえば、アップデートの告知あったわけだけど、こういうのってもう水曜か週末くらい更新で実装があると思っていいの?
>>700
笑顔が素敵なお兄さんだよ>>700
君の大切なサーヴァントじゃないか()>>700
レアプリズム5個でエドモンと握手!>>705
俺は美乳派(抜刀)
でもかわいい女の子なら誰でも好きだよ俺は>>700
ナニモン・ノンデスさん! イベントやっててもよく分からないナニモン・ノンデスさん!
https://twitter.com/armor_helm/status/1193502005433552897?s=19新規さんにレアプリ5個はわりと重い気がする
復刻の被り鯖とかいないし、重課金しないと貯まらないんじゃないかな?被っちゃっ
そういえばレアプリ14個もあるのに迷って使えない・・・
監獄塔はとりあえず手に入れたけど・・・>>697
そらそうだ。なんせ面と向かっても会話を重ねないとわかり会えないのに、顔の見えないネット掲示板で斯々然々成る程そうだなんて無理よ(ヾノ・∀・`)
だから"多少"臆病にそして丁寧にコメントした方がいいのかもね。あれは始皇帝とアルトリアは型月では同格だとわたしは考えていますと言って終わらせれば良かったんだよ
なんで中華は国土面積が広い代わりに化け物は少ないから総合的な難易度は変わりませんみたいな事言い出すのかね
突っ込んできた人に火に油注ぐが如しなのに贋作やってなかったらオルレアンで戦った邪ンヌがブリュンヒルデ連れてくるのもよく分からないんだよなぁ…
>>700
レアプリ5個で監獄島解放すれば大体分かるよ!詳しく知ろうとしたらカルデアエース買って英霊伝承異聞を聞いて本人を引いて幕間を読んで材料集めて考察すればいいよ!(難易度が高い)(結局分からない)>>722
肖像とかは?とりあえずとっとくならまぁこれやランチタイムかなと。>>700
ファリア神父面サーヴァントだよ、詳しくは巌窟王(本家の小説)と監獄塔で
巌窟王全1巻で漫画にしてるのもなかなかクオリティ良いぞ>>711
正直らっきょイベントも再復刻すべきだと思うんです
ツリー主のために伏せるけど終章の"あいつ"の発言よく分かんないでしょまっ、監獄塔やってもなんであいつはぐだの中に居るかよくわかんないんだけどな!(エドモン未所持)
幕間見ろ?作業しながら見てたからよくわからなかった>>724
そこにガチャコーナーがあるじゃろ?>>719
回復能力持ち、初期から読んでる人じゃないと「だれ?」になるとかね>>700
おおっとナニモン・ナンデスのエントリーだ!今すぐレアプリを集めて監獄島に投獄されるか苦笑いで共犯者ムーヴをしながら人理を修復するかの二択をするのだ!>>697
そりゃね、この地球上には60億以上もの人が居て、仮にその中の1%だけ取り出してみても6000万人。
それらが同じ方向を向く、ってのはほぼ無理。
というか、同じ方向を見てても斜め下だったり真っ正面だったり右上のほう見てたりして、いわゆる完全な視界の共有なんてできるわけもなし。
だからこそ他者への配慮がいるわけで、ね?巌窟王の描写が増える度に謎が増していくのよねなんなんあいつ気が付いたら聖杯放り込んでたよズッ友だよ共犯者
>>727
なんなら邪ンヌが何故味方になってるかも分からない>>721
プリンチプさんちーす。最近オーストリアでテロリストにハイテク兵器売り付けてるって本当ですか?>>690
というかアルトリアと始皇帝の功績を比較し始める東出さんが謎只今産業
>>724
雑にいうと「何処からでも駆けつけてくる、ぐだを気に入ってぐだにだけしか呼ばれたくない復讐鬼のお兄さん」
本人は「復讐にまみれた男なのでエデによって救われたエドモン・ダンテスではなく復讐の真最中である岩窟王と呼べ」とこだわっている>>666
まあそれでも国を作った皇帝と国を終わらせた王を同列に語るなという気持ちは分かる>>721
クレマンティーヌ(cvゲスな時の碧ちゃん)
で抜けるのに発言や行動が少し女らしくないアクア様で抜けないわけ無いだろ!
アレ履いて無いんでしょ?作者も知らなかったプリヤの終局in
バフ盛りまくって幼女がラスボス2体分のダメージを叩き出した動画を宣伝した作者東出氏のTwitterでこれだから菌糸類にTwitterなんて劇物触らせたらどうなるか…
>>747
だってキャスター宝具火力ならイリヤが一番だし……>>724
とりあえずそこは「リアルタイムで駆け抜けた人達向けのサービスゾーン」と思っておけばいいよ
by 去年の9月から始めてレアプリズムが夢火に消えたマスター>>717
なお当のアラフィフは私のおかげでジキル君は英霊になれたんだから感謝されても良いのでは?とか思ってる>>700
後で監獄塔開放しなさい。亜種特異点にも出てくるからその前にな>>752
村人感覚でパイセンみたいな生き物と出会う大陸か……。>>762
誤字ったあげくしかも違う!華陽夫人(かよう)!かようです!というかなんで課長夫人にしたんだ俺>>760
始皇帝の時代ですらもう仙人たちが消え去ってたっての忘れられてるのかな>>753
ペペロンチーノつくったよ。唐辛子剥いてるときにうっかり目を擦っちゃって大惨事だったよ>>764
なお生前から足は6本かもしれない模様。うーんこの
やはり人類平和には第三魔法しかありえませんねというか始皇帝は漢民族じゃないし
向こうがキレる理由がわからん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第346回】英霊伝承
英霊伝承の話してた!?
現在英霊伝承に選ばれている鯖はアステリオス、ジキル、荊軻さん、エレナさんの4人(だよね?)
いずれもFGOでは見れない側面を描写されていて大変興味深い内容になっております
ちなみにエレナさんの回が収録されてるカルデアエースなんですけど、発売日が新宿開始ごろという事もありかなり懐かしい記述だらけでホロリと来ました。VRマシュとか懐かしすぎる…
それと「今後登場するかもしれない英霊」のところでジェーンさんが居て笑ってしまいました。ちなみにクラス予想はアーチャーorアサシンになってました>>753
しらたきで作った焼きそば。休みをいいことに昼に食い過ぎた>>753
たけのこご飯
水菜とお揚げの味噌汁
シュウマイ
銀だら
自炊は楽しいぞぅスレ民>>753
ヴィーガン生活一日目のわし、いきなりステーキに行く>>772
とりあえず聖杯は裏に持っていくぞ天草四郎>>715
「しれっとアイルランドをUKに含めんなよ 殺.すぞ」>>762
インド→中国→日本と段々と逃げて来てる
だからコヤンスカヤは中国にいた時代思い出して舐めていたら始皇帝と衛士長に負けた>>762
妲己の方が先よ
中国→インド→日本の順
妲己が有名になったせいで九尾の狐には悪いイメージがついてるけど元は中国では縁起のいい瑞獣>>774
コルデー「論外でございます(取り上げながら)」>>778
がんば!!>>778
頑張れ!>>778
場合によっては令呪切るのも手だけど
マタ・ハリさんやメッフィーが育ってると楽ですぞ>>778
(大量のティッシュとハンカチを用意する音)
頑張ってね!!>>778
ご武運をそう言えば晩御飯で思い出したんだけど、
朝通勤途中に枕固いとおっぱいでかい方がいいよねFateはFate、史実は史実で分けて考えるのが一番良いと思うよ
自分みたいな「元の神話は全く知らないし興味無かったけど、fgoで気に入ったからこのキャラ好き」みたいな軽い考えの層もいる訳だし
少なくとも俺の中のはカーマは女神なんだ>>771
DCMカーマ「それな!」>>749
そこで九尾の狐持ち出す意味がわからんぞ
妲己とか紀元前11世紀だぞ>>778
帰ってくるまでが聖杯探索です。いってら
(ハンカチ……いや、タオルでいいか)>>790
アイツにはレオニダスの防衛理論をきっちり叩き込みたい>>795
殴ったならじゃなくて触れた時点で死ぬぶん殴られるのはテメエのほうだ>>795
>>803
偶に出現する突然変異かな>>803
現代だって田舎のパン屋の娘がそうだったじゃないか>>803
先祖返りじゃない?まあそんなこともたまにあるんでしょ。>>765
これって司馬遼太郎作品にも言えるが現実と創作の区別はつけましょうという話じゃ…>>783
そうじゃないよ。どんなに素晴らしく、感動できるような作品でも、それはあくまで娯楽作品であり、だからこそ素晴らしい事だと思うんだ。
それを大上段に構えて振り回したり、逆に目の敵にしてブッ叩くような行為はイヤだから、一線をわきまえて欲しいな、ってだけ。>>803
というか型月の夏王朝ってどんなんなんだろうか?びっくりどっきりメカの大本たいう話だけど、それこそscpのメカニトみたいな超古代文明なのかな?>>775
その表紙の、机に乗った尻肉の部分に
エクスタシーを感じて(ry>>800
泥の底なら許されたのにな…(蹴り落とし)魔力ビームや電気バチバチ高速移動攻撃はやっぱそれだけでかっこいいなぁとエドモン見ながら思いました
>>823
あそこ地味に知識を持つものが限られてるから神秘も減少しにくいのよな、始皇帝以外は大体封印されてるし>>825
オムツ忘れてますよお爺ちゃん>>825
ほら、つかえよ(`Д´)っパンパース>>821
このドヤ顔に麻婆ってだけでもう笑えてくる>>818
たとえ歯形がついたとしても、イシュタル神の口腔を汚辱できるとおもうと構わなくないかい?
ゴボテンで>>825
ご先祖様が根源に辿り着いたのか…>>788
何事にも検索エンジンが別のものに乗っ取られるというのはよくあること
琥珀さんは検索して調べるとHigh&Lowの琥珀さんが大半を占めるのな>>835
依り代というか転生体や化身の性別が違うのはインドの神様では割りとある>>823
魔術のように細々と教えてたんだと思われ。あと、大陸でも秘境とか呼ばれる、人の手がほとんど入らないところはところは、神秘があるんだろうしね(現代でも)やはりここは最初期のイベントにして未だに復刻が来ていないクラス別サーヴァント戦を復活させねば
そういや依代ってジャンヌとレティシアさんレベルくらい近い存在じゃないとなれないかと思ってたけどそんなことはないんだな
>>844
アレを復刻してどうしろと…低レア鯖が手に入るようなイベだぞ…アレの参加者全体の3割くらいじゃないか>>847まあ人理がガバガバなので(便利ワード)
>>843
アーラシュさんが4ターン凌いだら勝てる奴か……
後アーラシュさんって打ったらこんな予測変換出たんだけどどういうこと?>>848
しかし猛虎の説明だと大地が持つエネルギーも利用できるみたいなんでマナらしきもの扱えるらしい擬似鯖関係は深く考えると結局よく分からねえ、で終わる
一応孔明が幕間で説明してるけど多分「二世を依代としたサーヴァント孔明」に限る話だろうし>>841
魔術王に刺さる正義の味方にして魔術師殺/しは当時コメで見た時胸熱だった
まあ自分もクランチで剥がした口だが>>846
それはそれは、世にも素敵な"弾頭"が
完成するんじゃあ ないですかね…(某軍師並感)>>803
蛇を全盛期レベルに力にまでした依り代の田舎のパン屋の娘やその素養の高さから一気に死徒化した女学生と割と魔の素養・才能(嬉しくない)が生まれるのが型月>>851
ということは燕青や書文先生って魔術師とも言えるのか回避ぶんぶん魔術王懐かしいなぁ
私は起源弾で剥がしてたけど今ならテルさんの的当て大会ができそう>>835
カーマの場合はパールヴァティーが依代として桜を選んだ(悪の面をパールヴァティーが捨てた)結果、依代である桜の影響で女神に転生したからレアケースだろうね
それに加えて『ビーストは連鎖的に現れる』の都合も合わさって、キアラの対になるビーストⅢ/Lとして顕現したのがfgoのカーマだよ魔術と武術は紙一重
>>835
神って割と姿や性別に無頓着だしね。(ゼウスとかロキとか)>>841
ワロタ
でも確かにそうなんだよね
悲劇を止めたいから聖杯で救済を願う天草
悲劇をなかったことにしたいから作り直す「ソロモン」
似てるようでことなるんだよね>>867
じゃあ儂は推しの人妻を>>822
え?
お父さんでしょ?つまりカーマは例外中の例外みたいなもの?
>>843
冗談抜きで10万回ぐらいは要望いってそうだから運営も認知はしてると思うけどねえ…>>876
でも「誰にも愛されることがなかった」って言ってなかったっけ
そこら辺と矛盾しそうで>>867
奥様なんで穂群原の制服を着てるんですギャアアアアア>>857
最近始めた人はついてこれない所もあるだろうなあ
シナリオだけでも何かしら取得出来て読めるようにとかなったら良いのに>>874
そもそも擬似サーヴァント自体が例外的手法だから決まった形はないのでは?ビーストという存在が例外&偶然の塊みたいなもんだからなぁ
まあ、世の中早い者勝ちだから仕方ないね
グッズだってイベント終わってしまったら中古で買うしかないわけで>>875
いじらしい笑顔の渚のお姉さんを張ってもいいのか!>>888
今だけでもそれに対して結構反論意見出てるっていうか
結局型月のカーマがよく分からない
インドが分からない>>879
骨は粉末状にして混ぜ込み、後に圧縮して
骨格(フレーム)の材料に
心臓は、炉心の脇に添えて
機能停止→復旧までを稼ぐ副エンジンとして利用すべきか…>>892
今生きてる人たちに目を向けているかどうかが致命的な違いなんだなぁ>>891
ヤなこと言うなよ…今北野産業
>>900
(流石にジの方は伝わらんじゃろ、年代的に)>>892
多分これって、ぐだぐだ明治維新でアンドラスが言っていた「命を惜しみながら死ぬ」ということなんだろうな。CCCコラボもそうだけどアレも結構大切なイベントだと思う>>898
みんながカーマ持ってて大奥経験済みと思うな!
年はじめとはいえやってないユーザーも持ってないユーザーもいるんだよっ!
俺は持ってて経験済みだけど
※ちなみに私は女と思ってます>>904
またかい。お疲れ様です。ほんとあの愛の神は解釈違い発生器だな
>>898
元は男神だが、依り代を元に新生した存在だからね。私の元となった存在は男神だけど、今の私は正真正銘女性ですという。>>857
普段の開発と並行してのUnity2018への移行が大変だったらしいから、Unity5用に作られたイベント復刻は思った以上に手間かもしれない
でも更新終了からサ終前に全部復刻してほしい希望はある>>914
何度見てもTMレボリューションを思い出す。>>893
バーサーカー、最終再臨もめちゃかっこいいんだけど、
イリヤとの関係を思い出すこの背景と武装がある二臨もちゅき>>928
それはロリンチちゃん!!>>928
それはちっちゃいほうだろ
元の方はなにも間違っちゃいないそもそもライネスもジナコも中身はおっさんだけど入れ替えてあまり出番ないだけだからな
>>926
カーマがきてくれればプレイヤーフルのドカポンもやれるぞ
俺はぼっちだから呼ぶカーマいないけどな>>927
あなたが忘れた頃にやって来ます。
ちなみに私は二年くらいかかりました。定期的にワグナスネタで血を吐くわりに自らオッサンネタぶちこんでくるスレ民、嫌いじゃない
でもブイチューバーって男だからこそ男が一番可愛いと思うムーヴができるのでは?
>>927
うちも幼女ペロペロとか言ってるうちはこなかったなぁ…>>937
KADOKAWAを破壊する巨大クロエ>>914
博識で料理上手で薬学の知識があって世話好きで動物(特に豚)が大好きででもちょっと嫉妬深くて恋敵や恋愛対象にイタズラしちゃう鷹の魔女の異名を持つ半神の兄弟が王族なキルケーさんとどっちが属性盛ってますか?>>935
ははは、仕方ない奴め>>933
メリィとナーサリーだった気がする…後悔なんて無いッ>>927
最初の配布でエリちゃん選んだあと3年来なかったらから選んでよかったと思った。
ヘラクレスは4年来てない>>927
同士よ
そのうち来てくれるよなー、と思いながらはや3年。一向に来ないぞうちも
他の恒常バサカは全員来たのにピンポイントに来ないんじゃが>>938
今生のカーマは女性神とかいてるだろうって話では?>>939
>カーマちゃん呼んだらキット化してない機体もフルスクラッチで完璧に作ってくれると聞いて>>933
オ ル ト リ ン デ (旅の始まり)(またPさんとカーマのイチャイチャ見たいな…)
>>938
分かった訂正する
・マテリアルには転生前のカーマは男性神だが、転生後のビーストとなったカーマ(桜が依代となった状態)は女性神と書かれている
これで良い?(半ギレ)まーた、カーマちゃんがガンプラ作らされてるよ
>>954
精神までTSすれば問題ないでしょ(改造する準備をしながら>>947
ここで聞いた話だし...>>947
ちょっと前にここで話題になったからな……
「腕怪我したけど風呂入りたくなったんだがヘルパー高すぎてデリヘル嬢呼んで風呂に入れてもらった(エロいことはなし)」ってここで流れ弾をくらうマーリン
>>954
バ美肉はいいと思うスレ民がカーマ/マーラの恐ろしさを身を持って知らしめとる…これだよなぁ、繋がりが切れて一個人で完結してしまうという
武蔵ちゃんとかりゅうたんの前にカーマちゃんが現れたら延々斬り結ばされるの…?
>>947
でもカーマは万屋だってパールさんが言ってたよ?
ほら「何でもしてあげますよ」が売り文句だって言ってたし>>971
もしかしたらポケ●ンみたいにカーマバトルを通じてふれ合うようになるかもしれない>>933
柳生の爺様
(渋オジ良いよね……)カーマの話題か!?と喜んでたらなんか性別や精神などの解釈についての難しい話だったでござる
カーマは可愛いから好き(小並感)>>944
擬似鯖で一番バランス良く鯖側依代側見せられてる塩梅はパールライネスぐらいだと思う>>972
言い方ァ!!時系列だけで因果はねぇ!!>>973
書文先生とかもそれを望むだろうな>>898
FGOのカーマを理解する上で面倒な所って、まずビーストとしてのカーマの話になるけど普通の擬似鯖と違って元々存在してた男神のカーマが桜を依り代として顕現したんじゃなくて、擬似鯖の器になった桜を体として持って生まれた「今生のカーマ」という状態な事よね
で、その「今生のカーマ」がキアラの手で霊基に干渉されて英霊化され召喚されるに至ったのが「サーヴァントのカーマ」というわけで…うん、書いててややこしくなってきたわ>>983
一応FGO雑談スレだから…>>972
あんまり言ってやるなこれから挑む人がいるんだから>>954
肉体が変質すればいけるいける(TSさせながら)カーマちゃんに愛されてほしい
>>984
好きな人の胃袋を握る恐ろしい戦略である!推し鯖が男っぽくて扱いされてるのが耐えられなかったけど疲れた
カーマ欲しいなぁ···>>983
こっちの方カーマ無いんだよなあ
コーナンばっかりだわバーソロミュー、思ったより絆レベルあがりにくいな
メカクレじゃないから?1000なら宇宙にとびだそう
1000ならふじのんスケールフィギュア化
カーマにうまいもんたべさせればいいんだな
>>981
東映にぶちぎれられたよ。何ならキャストもブチ切れたよ>>983
何だかんだ目をかけられてる感じはある質問いいですか
1000は貰った!沖田さん可愛い
えっちゃん食道楽
Fate/Grand Order雑談スレッド1414
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています