雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1412
https://bbs.demonition.com/board/4435
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpベータ、ガンマと続くのか
いちおつ
森くん「yes…(超小声)」(分かる人いるかなこのネタ)たて乙
αをAと見るかアルファと見るか迷う事あるよねアルファコンプレックス?
>>7
秦勇気さん鯖来ないかなラーマ「θに会いたい…」
謎の少年兵Σ「出番?何がだ?」
なに?ポケモンとかイナイレとかのバージョン違いみたいな感じ?
Fate/〜〜 アルファ
Fate/〜〜 ベータ
んで、ちょっと経った後に完全版のオメガが出る感じのやつ?アルファってあれでしょ、たまに荒れ狂う海で水着ジャンヌ乗せてるやつ
アマゾンアルファ?
>>16
λ>>11
ラクシュミーの中にはシータではなくイータがいた可能性?ディガンマくんは剪定されたから…
>>16
それだけだとなんか薬の名前みたいだな…>>27
脚のキャタピラ外せるみたいだし、腕のガトも外せるんじゃない?念動光線エリザアルファでしょ。
某ユダヤの神「俺アルファにしてオメガだからそれ俺のことだよ(笑) 否定したら冒涜判定で君の民族ごと滅ぼすよ(笑)」
ヨカナーン「ちなみに言ったのは私の同位体です。銀盆が首の断面にひんやりする……」
サロメ「ちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっ」>>28
きーやんが当時「アルファの静かな演技めっちゃ苦労した」って言ってたけど
イナイレの後にきーやんの主要キャラを知ってそりゃ苦労するなって思った思い出Δガンダム→百式
Zガンダム
θガンダム→ZZガンダム
Ιガンダム→Sガンダム
νガンダム
Ξガンダム>>35
Γガンダム→リックディアス抜けてた>>24
博物館行きで有事に対応できなくるじゃないですか、やだー!いちおつ
a・l・pha建て乙
>>13
「一心同体ときたか…。盲点だった」
「当方と我が愛、互いの感触を常に味わい、確かめ合う…。成る程、素晴らしい」>>40
なんか自爆しそうなだな強襲型ノッブ戦車>>9
コンピュータ様、私は今日も完璧で幸福な1日を過ごしています。>>30
ヴェルバーってムーンセルを作った異星文明人が作った別タイプの観測装置らしいから勢力とかそういう話ではないと思うよ
セファールみたいな観測した星の生命を再現した観測用端末を積んだ宇宙船は複数持ってるみたいだけど卵が足らない
お一人様1パック限定の安売りとかしてくれないかなカルデア劇場「源氏物語」の配役
立香君:源氏
グッちゃん:藤壺
紫の上:マシュ
明石の君:メルトリリス
六条御息所:エレシュキガル
式部パイセン「如何でしょう?」
立香君「妹の立香(りっか)に頼んでください。配役攻めすぎてて俺には無理です」>>50
ぐっちゃんがやるのは源氏が種仕込む藤壺だけ。
桐壺帝はもちろん項羽様>>49
ヨハネの黙示録のヨハネはイエスの弟子の方のヨハネで、洗礼ヨハネとは別人だね。聖書はヨハネ、マリアみたいに同じ名前の人が割とでてくるので迷うよね。>>3
ベビーパウダーと混ぜればアルテコみたいな速乾パテの代用品になるな。>>50
自爆ガチャでランダムな背格好引いたとして、映画なら前後入れ換えるだけで対応できそうええい、ガルバルディとかメガゾードをあげるやつはおらんのか!
>>51
ペンギンにかなり近くなってるのがポイントたかい>>31
やはりマゼラアタックこそ正解か…>>60
広告っぽいな
アイキャッチはもうちょいタイトル大きいと思うPKファイヤーα
PKサンダーα
PKフリーズα
三段階でαβγ使うの少ないよね>>60
後半で一号と二号が合体してスーパーメカエリちゃんになるんやろうなぁスレ民、また動くやつ描いたよ
…投稿してもいいですか?あ、あとID描き込むために某所アカウント作ったよ(言い出しっぺの法則)
欠点を見つけたよ
死 ぬ ほ ど め ん ど い
投 稿 の ハ ー ド ル 爆 上 げ
もうおススメしないよスレ民…(一応自分は続けます…)(言い出しっぺの法則)>>65
どんどんこい…どんどんこい…>>66
事情を知らないけど、趣味なんだし少しでもやりたくない事ならやらんでもええと思うで
楽しい事だけやろう無記名霊基を星5サーヴァントもしくは期間限定星5サーヴァントを売ってしまった場合に配布して欲しいけどできるのかな?
>>69
すまない 鼓膜破ったから聞こえん>>69
(すまねぇ。テレパシーはサッパリなんだ)>>69
(……て……ます……)
(聞こ……え……す……よ)
(あれー? 音遠いなー……)(こいつら…脳内に直接…!?)
このスレどんどんクリエイターが増えていく・・・凄え
無記名霊基を星5サーヴァントもしくは期間限定星5サーヴァントを売ってしまった場合に配布して欲しいけどできるのかな?
(やっべ……レベル違う人と連投になってしまった…はじゅかしい)
このスレ最近クリエイター増えすぎじゃね……?
コラ作ってた奴がガチ二次創作に転向したのか……?帰宅したらアンケートを無事修正してもらえててやったー!
真面目な話これってみんなの愛と性癖と性癖と性癖と性癖を善意で答えてもらってるやつなので、ホント削除とかしたくないのでうれしい…うれしい…
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>76
あら!素敵!>>84
舞弥さんの名前みて、昔のアンソロの「ピザうまいや」ネタ思い出しちゃった>>96
うん、作画コスト高いからね…応援してるぞあ、昨日募集してた10ドット終わったけどごめんね習合はちょっとコネクタを忘れてきたので
PCに取り込めないんでまた今度にします
とりあえずお題貰ったのは全部できましたのでかしこ>>97
そっかぁピックアップ少ないし中々引けないよねぇ(余裕のえみ)まとまった時間が作れるようになったら
ガンプラでサーヴァントイメージした改造とかやってみたい>>96
ちゃんと作り込むのよ後輩。(どうせなにもできないし、SSでも書いてくるか…)
マーリンなんてフレから借りれば間に合うし、別に必要ないし(サポート再選出しながら)
>>107
常に想像するのは最強の項羽様よ後輩>>107
ホント頭抱えるレベルと聞く項羽様。
(特に何もしてなかったからコラ画像から始めましょうかね)>>111
自分はとくになにかしてるわけじゃないスレ民だけど、
なにかしてるスレ民と自分らは対等だと思っている。
スゴいことはしてるけども、それでも相手とは対等。>>89
凄すぎてワロタ>>121
なにか生み出したらみんなクリエイター定期二次創作は別にいいが作品に敬意を持って欲しいしキャラに変な事言わせたりしてキャラ壊すのだけは辞めて欲しい
>>119
一瞬アシュヴァッターマンのことかと思った
彼の2臨もなかなかに消費カロリー高いわね>>108
書けるのも立派な才能だ>>129
(眼だけで済むのだろうか)えっスカディ持ってないんですか
私は持ってませんよ
~完~頼光さんの人とかここと泥に書いてるのまとめたらえらい創作量になりそうだ(勝手に名指しすいません)
>>129
顔がメット外したジャギ様みたいになるの間違いでは……?>>134
嫁自慢に絆玉藻出してた人がかの忌まわしき陳宮の登場から玉藻出さなくなったって悲しき事件もあったな>>119
ああ、アシュラマンの腕がガンプラみたいにポロポロ取れるのってそういう>>113
だからレベル100玉藻をALLに見かけたらなるべくフレ申請するようにしてる
レベル100なうえ普段からALLに置く人はイベントでもそこは譲らない人おおいから>>135
これ見たとき思うんだが>>137
ぶっちゃけマーリンよりキャス狐の方が自分で引く優先度高い場合あるよねオールに絆玉藻で術にスカディor孔明という方なら結構いるぞ!
術に玉藻は流石に置けないが......玉藻がいない身としてはラムダとか輝かせるために是非使いたいのだがまぁ居ないこと…
ぶっちゃけフレポ欲しいからどうしても孔明を置きたくなる
バランスの良い孔明
周回の革命児スカサハ
マーリンオニイサン
やっぱこの三人おかしいですよ>>137
フレンドに常に溢れてる訳ではないからフレの玉藻を使う前提という事が早々ないからねぇ
ダブル玉藻でグルグルする時ぐらいしかあまり借りなきゃいけない場面も少ないしフレポ欲しいけど聖杯面子置きたいのもあるジレンマ
まあそもそもマーリンしかよく使われる鯖いないんだけどネ!…イベ特効乗ってると本当使われるよねこの人>>146
物語の一欠けらも書けない自分からしたらすごく贅沢な悩みに聞こえるけどね
あと絵も描けない>>152
ギルガメッシュ
アーラシュ
孔明
アルトリア
オジマン
こいつらを相手にする敵が不憫だスカディ推しな自分は効率との両立ができて左団扇ですわ
>>119
味方になると戦績微妙だけど
敵に回るとヤバいぐらい動くのよね。テリー相手に実質圧勝だし、キン肉バスター楽々破るし、Ⅱ世ではラスボスだし>>160
まあ、アタッカーとサポーターで最低2枠は欲しいかな>>161
加速するまで時間がかかるけど勢いがついたら止まらないから、高難易度とか長期戦向けなんだよね
周回だとどうしてもNPチャージ組が有利になる>>163
ルーラーもアヴェもアルターエゴもムンキャも全部需要あるもんねー
どれも何かあったタイミングだと借りたいキャラいるし出したいキャラも多いし>>146
昔某ファンサイトでイラスト・SSなど創作物の仲介業みたいなことをやってたことあるんだけどSS書きの人ってそういうふうに自分を卑下する人多いんだよねぇ
いいかい 線を引いて色を塗るのも文字を並べて模様を作るのも同じなんだぜ
積み重ねとときには才能が物を言うのだって同じさ>>167
サポート鯖を他のクラスでも増やせると更にパーティー編成に幅が出来て面白いだろうなSSって書いてても成長したって実感湧きにくいからなぁ
なかなか自信に繋がらないのはもう仕方ないと思う絵を書くのと文章書くのとだとどっちが才能いるかってことでは
文章書く才能は多くの人が持ってるが絵を書くのはそれより少ないし供給多ければ安く見られるのは仕方ない>>146
いいか?
正直文章を書く
特に事実を淡々として書くのではなく
物語として抑揚付けて書くのは相当疲れるぞ
文章をパクる?下手にパクるとパクったところだけ眩しすぎてクオリティの差に押しつぶされるだけだぞ
あと流れが不自然になるし
なので物語を書き切るだけでも立派なクリエイターだよ
加えてここはアマのたまり場なんだからクオリティ云々は気にするな!!
by r:@t5 とか hv@ud]r/ とか pedyq@ypet とか需要が泥でもニッチ過ぎて自己生産しては低クオリティのあまりうぎゃーとなる人自分は創作とか不得手だから編成運用の考察すりゅしか···
>>174
特徴がないサポの人とか100人近くいる友達に埋もれるよね
わーいゲームの中で友達100人出来たぁ(小並感)>>171
その昔土日を利用して実験してみたことがある
土曜に凸ランチ孔明、日曜に凸ランチマーリン
どっちが需要が高いのか……
結果は土日とも凸モナオジマンが一番使われてた
私は(サポ欄について)考えるのをやめた文章を書くのも絵を描くのも、どっちも創作物いいんだな!?
やっぱNPバラ撒けるってだけで強い
そもそも「一つ作品を完成させる」というのがまずすごいということをもっと誇るべき
俺なんか「足りないところはないか」「余分すぎないか」「くさすぎないか」「主観すぎないか」でぐるぐるしていっつも未完でしょうもないパロディに逃げるんだぞ
言ってて死にたくなってくるなダハハハ!>>172
両方手を出したことある人ならわかるけど、文章の方が段違いに難しい
絵は最初こそカスだけど描き続けてれば上手くなる、どんな下手くそでも上手くなる
文章は最初からある程度書けるけど伸びしろは限りなく薄い、それまでの人生経験と読んだ文章量と語彙力とセンスがモノをいう世界>>186
他に楽しいこととかやりたいことがあったんでしょう全盛期の理想郷でいろんな感想を食らいながら作品を完結させた経験は密かな自慢
>>166
マシュ「先輩?」
BB「センパイ?」ふむ、景気付けに自分の文章貼っておくか
クオリティについては目をつむってくれ
https://syosetu.org/novel/203608/1.html>>186
趣味が増えた
他にしないといけない事が増えた
忙しいから
こんな所かな>>155
エドウッドだってクリエーターだもんな。神ジュナの強化解除を防いで味方を守ってくれてNPバラ撒いてくれる上にアタッカーとしても優秀な紅閻魔ちゃんをすこれ
>>195
セイバーさん虚数凸でも結構選んで貰えるから
スキル込みで即ブッパ出来ると全体宝具鯖は選んで貰える気がする>>194
もうじき正月が来るからそれまで待つべ
新規クリスマスやギリシャガチャきた後かもしれないがなぁ!!!
諭吉が死ぬ>>200
同じくキャットが宝具5になったワン!種火周回でランアンドランしてくれてるのだなご主人文字書きは文体が好きな作家に似るってよく言われる(らしい)
自分は星新一と成田良悟なんだけど他の文字書きさんはどうなのか気になります>>98
テディ寝間着のラヴィニア!そういうのもいい!>>206
「○○に似てる」って言われないなあ……
言われるほど見られてないという(>>204
料理はレシピ通り作業をすることが心より大事だと思います。>>207
絶対何て無いけど
タイミング的にも正月イベはまあ来年の頭に復刻するんやないか?
新イベが始まってタイミングズレるとか無いとも限らんが>>207
イベントはともかくガチャ復刻はすると思うでち
あのフィンマックールが見れないのは残念でちガチャを回そうと思ったら
「お前さんお前さん、バカを言っちゃあいけませんよ。来年の水着はセミラミス・下乳上・荊軻が来るんですよ。好きでしょう。今のうちに貯めずしてどうするんです」
ってなんか知らないおじさんが声をかけてきたから貯めます。お正月は新イベいれるならタイミングがね
というかあと8週くらいでお正月ってマ?福袋用の石買っとかなきゃ>>216
(スタン)この人、別方向にだけど楽しんでる感じがするわ。
>>215
新イベも何も、新年イベントあったの今年だけだしなぁ(武蔵とか北斎は体験クエストレベルの短さだし)
別に来年に新規のイベントなくてもいいよ>>214
文章とかぶっちゃけ慣れ。
沢山書いて、沢山間違って、その中で得られたものが自分の文章ってものかと思う。
一時期物書きから離れていたが、久々にやっているけれど、昔書いたものを残していなかったら、果たしてどうなっていたのやら。いや、今でも書き方がぶれているような気がしてならないのだが。
あ、後。書く過程で調べたことが後々役に立つ。別の話題になった時についていける……
など。知識の幅を広げる切っ掛けにもなると思います。このご時世に自前のWebページを維持しつつSSを書き続ける人はスゴいと思う
(リンク切れという悲しみ)このところリアルが忙しかったせいでパーティー紹介動画の作成が滞ってる···編集が···
>>214
がんがれ~(若干ミスってるけどまあいっか……カロリー高いよ項羽様)
好きなものを好きなようにやれる人間になりたいわね
まあまず自らの性癖に素直になるところから…407/\>>227
ココスで待ってるよ
(´・ω・)oO(思った以上にガッツリあるなぁ……)>>230
やりたいという衝動が一番大切だからね
正直SSも些細な文章語彙なんかより文章から伝わる熱意のほうが百倍大事って某Twitter連載のFF 2次創作みて思うもん>>233
ほう、ラーメンの画像が見たい気分と。>>237
95項羽様なので安心して描き切ってください>>234
ツインテ白ワンピ着て「私のイメージじゃない!!」と怒り黒のウェディングドレス着て「……これは白が良かった」と拗ねるぐっちゃんパイセンですか!!(ガタッ
十冊……いや百冊下さい!!(BB$叩きつけ)(そういやラーメン屋やってる岩窟王いたな…)
>>246
!?
今まで以上に柔らかい感じがする...
すげぇ...>>246
オ"ア"ア"ッ!!>>246
う......ありがとう本当にありがとう>>249
SSF>>246
良い…良い…>>246
肩がもっちりしてるのいい>>261
ネロちゃま!(水着>>248
こうやってみると突然現れて関係者面する黄金率おじさんはいったいなんなんですか…
そのせいで近衛先生の中でなんかおかしな化学反応おこってるのこわいん…>>270
士郎少年の話なのに一体どうしたマッチョメン。>>273
了解、ゆっくりやってくれ>>271
良かった……項羽様に見えないかなと思った……>>269
「わたしも連れて行ってください」っていえなかった初恋相手を引きずってるお姉ちゃんになんて仕打ちを>>280
ガストの方が色々食えるし>>279
こうやってまた一つ第一部の終幕の行く末を見ることができるのウレシイ……ウレシイ……!ファイトですよ!>>285
マスターを持ち上げてるリップで>>287
泥行け(R18スレに蹴り出す)>>282
挑発しなきゃゲイボルグは飛んでこない定期
そして兄貴はゲイボルグ抜けばどのルートでも勝手に死、んでくれるので割と詰み地点ではない>>279
ご武運をー (一応フレ申請出してきました-バから始まるカタカナ5文字>>296
FGOコラボだろ!!!>>289
な、なにを……?>>293
士郎の憧れは凛だったよね(形のない島を見ながら)?
エミヤの凛に対する触り方がネチョネチョしてるのはそういうことか(察し)。(これカーマの方を2レス目としてええんじゃろか)
>>293
ライダーさんもそうだそうだと言っています。>>285
ヒルドとパールさんでいく休日>>302
そうだったのか
二人で押し寄せてくるのかと身構えちゃったぞ>>314
おお!ありがとうございます(土下座)
私としては2か3が好みですが、ロリの方が描きやすいようでしたら第一でもでもOKですー>>318
あ、そういうことだったのか。サンクス。
二週目はちゃんと使お>>315
他の鯖に復活スキルなんぞないから、宝具は基本的に全部オシリス
セイバーだけ落葉で保険できるけど>>279
向こうにも書いたけど申請しました
ファラオに起源弾持たせとくのでよかったらどうぞ
絆10のメジェド様もよろしくです>>316
左で描きそう無銘のアヴァロン(アイアス)が効かないとかリップは凄えよ
どれだけ頑張っても良妻狐は一撃必殺には勝てぬのです
だがそれはそれとして皆に平等に水天日光→オール去勢拳をブチかますぜ!>>326
一人でひたすら飯食ってる間ぐらい良んじゃないかな(一人と勝手に決めつける奴)終局特異点覚えてるの順は
ジャンヌ詠唱<続々集う仲間<イアソン<クハハ<最終決戦<エイリークさん>>332
俺は忘年会のせいでバルバトス君が瀕死だった事が記憶にこびり付いてる
終章はテンションの落差が半端じゃないから記憶に焼き付いてるなぁ終局にリアルタイムで参加できたのはマジで幸運だったと思う
最初から最後まですっげぇ楽しかった>>329
仕事と重なってフォルネウス狩りに間に合わなかった悲しみは覚えている
夜勤明けに残った子狩ってた気がする>>299
それは原作では無いやつなの。終局はロマンとマシュ消滅でボロ泣きしてたのにゲーティアの無敵貫通人理焼却砲で一気に涙引っ込んだことが記憶にあるな…
>>293
型月キャラで凛と桜と士郎とグレイは好きな人のリコーダーが気になるタイプ>>341
見え…>>332
管理人かな?(当時忘年会中で終局できないと嘆いてた)>>342
お前ら英雄なのにまだ証が欲しいか!!ってなるよね>>331
スマホ見ながら飯を見るのが一番平和だな…>>344
どんどん乗るのだ!そしてどんどん書くのだ!>>344
お題は腐る程あるからどんどん調子に乗ってくれ上手いぞ>>315
宝具が即死効果なんだよ
それを防ぐための物>>344
ノれ! ノっちまえ!
まだそんな時間じゃないけど深夜テンションでガンガンいけ!>>342
あれ、自分いつ書き込んだっけ?()
(※実際に、自分の場合は種不足が深刻で、正に同じ様な状況を呈しております(ry)>>357
腕は持っていかれないよ。ただしっかりと握れない不甲斐なさを覚える。種と英雄の証は塵集めて羽集めの副産物で何やかんや事足りてるなぁ
この2種の箱入りはいつになるやら……>>344
次は士郎とアルトリアオルタ様でお願いします>>361
人間はなぁ!貪欲なんだよ!
できることがあれば何でもしたくなる
レジライ見てみろ!
どんなことがあっても最後まであがき続けるぞ!>>344
お?
ブックマークとイイねしていくよ?
でもって
・24;ef@edなオルトリンデ
・w@8ofyなクロエ
・プリズマシトナイ
のどれかとかリクエストしちゃうよ?>>361
まさか自分がいうことになるとは露ほども思わなかったなぁ>>364
断末魔が長すぎるとかいうあんまりなワード、人の心持ってたらこんな発言出ねぇよ出て飽きたくらいよ…山の翁の宝具で止めを刺すと断末魔キャンセルできるって話ホント好き
ライター陣によって微妙に藤丸君の性格が違いそう。
ワダの熱血納品からの夏の気ぶりきのこ、そして経験値へのドライブシュートが決まった結果、マシュがついていけない先輩になったのは笑った。表の記事の終局開始前と開始後のコメントの落差はひどかったですねぇ…
>>373
なんかほっこるする話でしたプレイヤー自身が人類悪を体現してたの、正直めちゃくちゃ笑ってたわ
皮肉なんてもんじゃないだろ面白すぎるあれ、
商品名ってポン・デ・リングだっけ?
ライオンがキャラクターだっけ?これは人の心読めてないわ
>>374
というか出来もしないこと無理にしようとして憶測による発言内容の捻じ曲げが発生するので書いてあることだけ読んでください>>387
おう待てや。それはワイのや、ワイのセイバーライオンオルタや……!>>388
すまない
なんかおだてたら追加で描いてくれそうな雰囲気出してたので言うだけただだと思い…ご飯食べ終わった惨状
>>392
おっぱいの文字はきっと見逃さない>>388
わかってる、また気が向いた時にでも描いてくれ>>392
ゲーム内の自キャラの各種数値位?ていうかさ、他人の人理修復にリアルタイムで立ち会ってるかと思ったら、今更ながら興奮する
>>372
違うぞ
結局飛ばせないから長くなろうが
杉田おじさんの唸り声をもう聞きたくないからどっちでもいいんだぞおっぱいさまを崇めよ
>>392
スキル宝具礼装の説明
文字数多いと読まないこともある
とりあえずお知らせは読めない>>364
断末魔が長いと言われ始めたのは事件簿バルバトスからだから冤罪だよ!
バルバトスが「おおぉぉぉぉう」としか言わないのも一因な気がする。他は何か喋るし。リアタイ終局にて皆で嬉々として魔神柱を狩っている傍らで、朝方にドクターが1人ゲームオーバーし夕方に別世界のバルバトスが無双し、日も落ちた頃にはマッスルトマトが爆誕、そして夜に終局を駆け抜けた全マスターが尊さで塵に還った……いやぁ、2016年のクリスマスシーズンはとにかく濃い記憶しかないなぁ……
>>366
バルバトスが減るペースが早すぎるので早々に切り上げて他に必要としている素材に向かってターゲットを切り替えるという駆け引きが発生してたの面白かった>>406
バルバトスの中の人の中の人だからね…>>392
まだ視力に頼るか弱い生き物おりゅ?時代は他感作用を利用した機械との相互認識構築が主流でしょ。じゃないと眼球を取り替えてお洒落できないし。最近はエコだなんだので植物を体に埋め込み利用した相互認識構築もあるけど。>>407
ダビデがちょくちょく顔出してたTwitterだったなぁ……>>381
そうだよ>>384
つまり空母に住んでるフェストゥムなんです?もしも、今後の事件簿復刻にて…
※個人的に、奴に出して欲しい素材……
金:真理の卵、竜の逆鱗
銀:八連双晶、世界樹の種、鳳凰の羽根
銅:英雄の証、虚影の塵、励振火薬魔神柱の狩り方が戦略的に解説されてたのは笑った
誰も指揮取ってないのに陽動ののち管制塔制圧するとか>>419
オルトリンデはJC、スルーズはJDっすね
JSワルキューレの実装はよ>>422
とはいえ、証集めは高効率での副産物が期待できんとこが多いからなぁ
俺個人は普段はシャーロットで塵集めの副産物で我慢して、
イベ報酬に入ってるのに期待する方が精神衛生上よいな
塵はイベ報酬はまだしも、イベ周回で泥が期待できんし……
まぁスキル上げの優先順位にもよる部分ではあるが久しぶりに覗いたらドット絵がまた増えてる…善き…
また何か描こうかしらねぇ>>426
(言われてみれば繋がってたな…ビルドネタ乱発はしないようにしてたんだがすまない…)>>426
万丈は竜特性持ちのフォーリナー>>429
お絵かき?
んじゃ、ラーマがカレー作ってるとこおねがいします>>429
エルキドゥが日向ぼっこしてる絵で>>432
本日のたわけ>>432
例外なく>>432
まーた自〇志願者が…>>432
蒼崎橙子さん!
蒼 崎 橙 子 さん(強調)ですね!わかりました!あだ名?ちょっとわかんないですね私まだ死にたくない……傷んだ、異端だ、痛んだ、悼んだ、射たんだ、鋳たんだ、居たんだ赤色
丁度七種類、これは聖杯戦争……>>429
士郎とランサーアルトリアでその日運命に出会うをお願いします>>432
また1人の人間がムシャムシャされているロリになってる?
やっぱアンいねえなあ……
赤だから怒るんだよ
ここは傷んだ青色って呼ぼう(提案)>>449
>マルフォイ
待てや>>443
"例外なく"いくのではないだろうか>>453
トマトかな?>>432
♪むーざん、むーざん(ry>>445
良かった……静謐ちゃん色が少なくて色被りしちゃって見えづらいかなと思った
喜んでもらえてうれしいっす>>416
ビッグボインって専用のキャラソンあるんだよな…>>449
突然挟マルフォイエルメロイ教室の生徒のマルフォイ
事件簿で橙子さんを見た面々が橙子さんを見て「(色について)言ってはならぬような気がする」って
モノローグしてたから、何かしらの暗示とかかけてるのかな?
それともただそういう雰囲気を出していて魔術師独特の危険察知なんだろうか>>443
スカーレットは大和朝廷時代じゃ紫に次いで高貴とされてたみたいだし
焔の色とも言われてるし赤よりは個人的には好きおっ好きなマスタースレ記事になったのか。全員のレス載せるとか本当にお疲れ様です。
>>449
ちょっと黙るフォイ。>>462
大人の反省したマルフォイが子供の頃の自分に召喚されちゃうやつー>>465
甘味大好きで病院通いの魔術師かぁ…マルフォイなら時計塔の生徒の1人として混ざってても違和感ないか…?
>>466
多くの人が型月に触れる前にマルフォイに親しんだ子供時代を過ごして来たからな…>>465
糖分魔術の使い手か…ほんと唐突に一致団結するよなこのスレ…
>>466
呪いの子でハリーに対して本心を打ち上げたところかな>>443
今の朝ドラってスカーレットってタイトルだよね
橙子さんの心境やいかに>>465
>血糖絶対主義
召喚するのはバーサーク・ナイチンゲール。戦場は病院のベットの上ですねわかります。???「糖分魔術で精製した砂糖なんて当分使いたくないですね……なんてフフッ」
>>465
>>血糖絶対主義
血糖値が理想的な値っぽい今いだてん見てるんだけど三蔵ちゃんよくあんなところ通って生きて帰ったな
>>474
俳優さんもセイレム出身の方の子孫だしマルフォイ英霊化ワンチャン(何>>474
ハゲてもかっこいいハリポタは子どもたちの心に感動を
コラ職人たちには多数の素材を供給してくれたからな>>474
ITのバワーズやペニーワイズも楽屋裏ではいい人だったらしいな>>466
だって大体みんな嫌いなやついないだろ慎二
それと同じさ>>491
3分間待ってやる(弾交換させてね!)の人>>357
腕は持っていかれないが、傷つく描写はある。
しかし、たとえそうなることが明らかでも、あのシーンでは手を差し出したくなってしまうのだな···。>>491
パズーとシータを~だからラピュタの「ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ」だよマルフォイの(結果的な)ハリーへの貢献度はハーミーに次いでいるからね
マルフォイが問題解決のヒント見つけてくることそこそこあるし、ぶっちゃけ常に敵対姿勢を崩さないせいでロンより貢献しているというか(無慈悲)>>496
電気を砂糖に変える力かな?>>496
ヒロアカの砂藤くんかな?>>495
どっちかと言うとオルガマちゃんかな砂糖なんて人のイチャイチャ見てれば体内で勝手に精製されるでしょ
>>492
>サイリウムを黒鍵持ちしてる天草
何それ見たすぎる
コスプレとか縁が無かったし自分でも特にやろうと思ってなかったけど出向いて色んな人のコスプレ見るだけでもむっちゃ楽しそうだな水着BBちゃんはエッチなコトさせてくれる説。
なおやったらキアラめいた事態になる模様。>>505
ギャングボス「そこの君…キミには『才能』がある…『恐怖』に苛まされず、平穏に日銭を稼ぎ、暮らせる。素晴らしい『才能』が…君には是非とも私の『組織』の『麻薬チーム』に入って欲しいのだが…どうかね?」ハリーの世界はハリーという英雄を作る為にダンブルドア等が色々手を回してるからスリザリンの典型的優秀な子はどうしてもかませ扱いされてしまうんや......
大人の成長したマルフォイはいいぞまぁBBちゃんは処女なんですけどね
処女だからあんだけ拗れたとも言う>>492
>サイリウムを黒鍵持ちしてる天草
はえ〜すき!みたいかった>>504
未来に伝説で語り継がれるときなぜか、
勇者ハリー
賢者ハーマイオニー
戦士ネビル
になっとるやつやね風呂からあがったらマルフォイスレになっとる……どういうことなの……
>>493
ちょっとさっき他作品で中折れ式で出たからタイムリー過ぎる
層も大体一緒だからリンクしやすいんだろうけど>>518
さっきのカーマは何かが取り憑いてたんじゃないかと思ってる>>524
ひどい説得力>>523
ニャル様なら処女の化身も出せるじゃろ>>513
ここの人達注意書き的なもの足しても読んでくれないからね指輪物語派だったワシ、大人になってからハリポタ読む
前半のアズカバンまで辺りは子供のときにみたかった>>446
よい……
注文つけるのを許されるなら、腰回りがもうちょっと細ければ完璧であろうディメンターはトラウマものでした
>>540
さすが毒吸ってるやつはわかってんな>>540
水銀、阿片、ヒロポンも当時は良薬と認識されていたから静謐の白い粉もセーフだよ。>>536
描けない俺は描ける誰かからの供給に咽びなくばかりよよ……しかしこれもカプさば配信までの辛抱、配信さえされれば一時でも公式から供給されるので俺は満たされる!!!抜け落ちてる陰毛に染み込んだ魔力を利用するってどうよ(
マルフォイ、あんなにやらかしてるのに最後に生かされた上に息子は当て馬にされるの前提みたいな終わり方したのほんと笑う
>>539
映画でいい人だと思ってたダンブルドアが書籍で詳しく読んでいくとかなりの屑でビックリした思い出>>483
ビートルズがなくなったら消滅する物語がなんだって?>>549
暗黒面に堕ちたか…ハリポタに追いつけなかったからチャーリーとチョコレート工場とその続編読んでた
>>443
異名として読んでないならセーフ・・・たぶんつか、BBちゃんって性欲あんの?
性的に求めれば答えてくれるだろうし、マスターに性的な意味抜きでも求められるようになるまでの過程で
性的な振る舞いをすることはするだろうとは思うが、それが性欲に根差したものかってと首をかしげたくなる。
さらにいうなら、それらはねじくれまわって、そうとわからんぐらいBBちゃん的超解釈されてそうなんよね喧嘩腰いくない
そんな事よりもっと腰をグラインドさせる様な事をしようじゃないか(泥に沈みながら)>>551
画像を持ってないのかい?
だったらくれてやろう>>544
外からだけど指輪物語いいよねbあとダレンシャンシリーズは一定数のファンいたよね…ハリポタはなんか周りがやけに勧めるから意地になって読んでなかったです(隙自語)ノー、離レテモムダ…。ワタシダンブルドア、強イネ…(スネイプの頭を後ろから手で押さえつける)。
何故だろう…事件簿辺りに家の設定だけ型月ナイズして性格・行動はそのままのマルフォイが出てきても割と良さそうなのは……
万能は万能を複製するだけと言ってたし全能だろうBBはもし生殖するとしても自身を複製するだけでは
性欲そのものが不完全な生命体の証じゃないの>>554
絵の上達は
伸び悩み→急成長→伸び悩みの無限ループ
あるあるだと思います勢いで書き込み過ぎてちょっと誤字った
結局は個人の解釈なんだけど熱くなってしまった、見逃して欲しいダレン・シャンは子供の頃に読んでたよ...あれは小学生の頃でね......私を蜘蛛好きにした犯人だ
>>572そしてナチュラルに誤字る
ダレンシャンは……
面白かったけど、読後の感想が「なるほど、仮面ライダーブラックだな」ってなってしまった
まぁ、それが最終的な印象なのはさすがに俺の問題だが……ハリポタというとゲームがメタルギアな事で有名
>>562
(ドラゴンラージャを…ドラゴンラージャも入れるのです…あとタラ・ダンカンも…あっ毛色違うけど獣の奏者も入れるのです…)>>525
お話には嫌な奴が必要なことがわかるからじゃないかな。なんだかんだ主人公が活躍するにはそれに対応する舞台や役者が必要なのよ。ダレンシャン、アラクノフォビアだから読まずにいたんだよなぁ
そういえば蜘蛛に縁がある英雄っている?いた場合実装されたら見ただけで失神してしまう…静かにしないと先生(管理人)呼びますからねー!
>>581
あいつ追っ払えるけど殺、せないからなぁ
何百年も負の感情だけを抱いてきた化け物よ良いものは大人になってみても良いのだ(プリキュアや仮面ライダーやウルトラマン等見てる奴)
子供が読んでも面白いものは大人も結構面白いのよなレッドウォール伝説とか
天才猫モーリスとその仲間達とか
ドラゴンスレイヤーアカデミーとか!ハリポタも指輪物語も呼んでたけど一番記憶に残ってるのは祖母から貰ったはてしない物語だったな……
そして映画があると教えられて見たら幸いの龍フッフールが犬みたいになってて驚いた思い出ハリーポッターや事件簿は英国が舞台だけど、英国って魔法使うのは犯罪みたいな法律なかったっけ??
ネシャン・サーガ面白かったな
>>598あら、物騒なお客さんね(黒髪ファサッ)
ごめんちょっと聞きたいんだけど
ドットの書き出しPixel小さくない? 大丈夫?>>606
殺るな>>591
あの童話のような感じがいいんやで
まぁ大人になるとちょっとキツい部分もあるかもしれない>>598
被害者は首を真っ二つ……。
この手口、貴様風魔のニンジャだな?何故図書館に狂骨と心臓が……?
>>598
折るならせめてボッキリ折ってくれよ。首の皮一枚残ったせいで首なし狩りクラブ>>551
山崎貴「でお原作そのままじゃあ映画化する必要はないね。」>>600
家の高校にはらっきょ上下巻共にあったぞ
良く借りて家で呼んだり図書室で昼休みとかに呼んだなほのぼの図書室でなんで殺人事件が起きるんだよ!
>>605
学生時代らっきょはあったがDDDはなかったなぁ…というか中学生ってちょうど色々影響受けそうだな>>605
oh……最近の中学生はなんていうか、刺激的なモノを読んでいるのね……。>>605
県立図書館になららっきょとDDDあったわ>>605
……子持ち!?まぁおるわな…そらな…>>594
ミヒャエルエンデは良いぞ
モモもはてしない物語も時間を忘れて読み耽ったわ>>615
次回名探偵コナン
図書室での殺人事件!前編!そういえばDDDってまだ売ってんの?
ちょっと目を離したら血なまぐさいことになってる・・・
やはり人類には闘争が必要なのだ・・・>>624
No.6は幼馴染に何の恨みが感凄い>>605
大学になららっきょ上下あったけど中学かあ……
そんなわたしはこそあどと萩原規子でそだった>>623
下の方がウィット富んでてよくない?なんだかんだ名探偵とか?
>>623
だって奈津子だし……ワダ「キノコ……シナリオ書ケ」
きのこ「いやそんな忙しいし無」
ワダ「ノー、暴レテモムダ……。キノコ、ワタシガ書クサクラファイブ好キネ……」
きのこ「やっ、やめろおおおおお!!」
ワダ「Oh〜!グッドシナリオ〜ッ!カナリ良ヨ、キノコ」
きのこ「がぁああッ!その水着メルトは反則じゃねえかッ!!ああっ、タケウチッ!!」
ワダ「武内サン呼ブノハNOネ。コワイ。1週間位チョット徹夜ネ……」
きのこ「ちぐしょうっ!ちぐじょうっ!!……いいっ!」
経験値「ワタシモ出ルヨ!グダメル描写ッッ!!」
きのこ(おいおい、人のネタ取るんじゃねえや……)いまでもエラゴンの魔法は覚えてる
コスパ最適化しまくった結果、相手の動脈を潰す魔法とか(なお使うのは主人公側である)>>577
ハリポタのゲームはPC版プレイしたことあるけど操作が難しかった思い出
よく転落死したわ…>>626
地方の老舗にはある場合もあるよ(今年の春ごろ宮城あたりで見た
けど中古の方が美品まである
日焼けしてパッケージが薄れてるのを見つけ残念の気分になった>>638
書はやっぱ焚すべしですね、皇帝閣下>>623
彼女の翻訳はどっかおかしくなるので?学校図書館で思い出したけど
勇気ひとつを友にしての四番、三番までとの温度差ひどない?>>555
気持ちはわかるが落ち着きたまえ同志!語気が荒いと聞いて欲しいことも聞いてもらえなくなる!>>637
中途半端にネタに走ろうとすると定番ネタがどうしてもね……(今ならこの図書室で儀式を始めてもバレないだろう…)
>>646
見ているということは見られているということだからな……見られないなら気づかぬのも道理よ(くちからでまかせ)>>649
うっへっへっ…最高かちょっと口座教えて5万くらい振り込むから>>644
あさのあつこなら「THE MANZAI」も中々好き
男子2人の友情って燃えるよね…おかしいナ、図書館を静カにスる為に首ヲ折っタノに···マたウルサくナッチャッタ···
【図書館では静かに】、シズカニシナキャ···【図書館では静かに】、クビオッチャウゾ···(フラフラと彷徨う)>>658
図書館司書の亡霊か何かで?>>627
消えろ!イレギュラー!(タンクでブーストキック)小学生のときにフランケンシュタインとか海底二万マイル、十五少年漂流記に怪人二十面相とか片っ端からいろいろ読んだけど、当時読んでてよかったと思う
大人になってからそのへんの古典娯楽小説を読むのってけっこう大変(児童文学好きの諸君にはめておの怪作エロゲ『forest』をオススメしたい。アリスにナルニア、クリストファー・ロビンなどの懐かしいネタ盛りだくさんのゲームですよ。)
>>659
飛び出してきたエイボンの書からただならぬ気を感じたあなたは0/1のSANチェックです。>>661
あらよっと!(悪ノリ)
あらよっと!(ヘクトール風)
あらよっと!(よくてよ)>>668
らっきょとZEROが高校においてあったな>>653
ゲッシュの人の上達
児童書
明日バターケーキ食べに行こう(あしたやすみ)>>666
学校「学校はラブホじゃねえ」
学校「リア充滅びろ」>>638
書よりもスレ民を焚すべきでは?でもに良化法制定を進めるのだ!(過疎る危険大)図書館に置かれてる一見普通の本に見えて中の挿絵がエロい本を見つけるのがやたらと上手いやつとか居たなぁ
>>666
本が湿気に弱いと知っての発言なら宣戦布告と見なすぞ(元図書委員)ここのスレ民と児童書で語れる日が来るとは…酒が美味いのに何故かしょっぱく感じるのは歳をとったからだろうか…
>>651
死自体は唐突で不運だとしてもその後の世界で幸福に暮らせるならハッピーエンドでしょ
多分
でも主人公勢全員死亡&ナルニアの世界滅亡なのはすごく驚いた
・・・ナルニアの始まりから終わりまでのすべてを書いて「ナルニア国物語」なんだなって今思ったわ>>680
姫君>>668
置いてあったけど自分の代で他のラノベと一緒に撤去された(オタクが飲み食い騒ぐたまり場化しかけてた為)>>680
アタランテ>>667
森絵都さんはカラフルもいいぞ!
前世の罪を償うために現世の自殺した少年の体に憑依転生するお話。最後めっちゃ泣いた思い出。>>661
橙子さんめちゃ美人>>688
(例のステップで踊りだす)橙子さんのあのあだ名って本人の目の前で言ったらダメなだけで言うこと自体がダメなんじゃないんだよね?
>>661
きゃー橙子さーん、金たかってーー>>680
ペルセウス>>680
ジーク>>688
セイバーライオンが宝か…>>684
妙だな……
図書館BGCGは存在しているはず……
だけどあのコラ職人、書斎を利用している……>>697
そうだけど言うだけで察知して抹殺に来そうな凄みを感じる
そもそも人の嫌がる呼び方をしてはいけません>>661ありがとうございます(ムシャムシャされながら)
>>690
図書室辺りに人払いの結界でも張られているんじゃろ(適当)>>706
うちの友人は女子更衣室でしてたな。教師に見つかって大変な事になったが>>680ロムルス
>>683
保健室と教室じゃろ
後、トイレとか体育倉庫、更衣室……少しハードなのだと用具箱とか屋上とかエロゲに現実の要素を求めてはいけない(戒め)
どこからどう見てもJSだろうが18歳超えてるのがエロなのだ>>715
ド正論である>>582
俺の知る限りだとfateの頼光さんは丑御前経由で蜘蛛と繋がらなくもないけど…まあ別に蜘蛛キャラでもないし気にするほどじゃないと思う
後は調べたらアナンシって言う西アフリカの伝承に出てくる英雄が蜘蛛の姿をとる事もあるらしいという情報が得られたけど…>>716
ライオンより覚えられない
親の顔ェ・・・>>715
おっしゃる通り、上の更衣室でやった奴は退学になったのでやっちゃいかん事の区別は付けんとな。>>707
高校が進学校だったから図書館だけ別棟でけっこう広かったし、図書館内に自習室(個室)とかあったから、やろうと思えばできたな今思えばメルト「私、学校のプールの鍵持ってるの。夜のプールなら誰もいないでしょ。いくわよ、リツカ」
なおジャンヌが流れるプールで流れに逆らうバタフライをしていて、二人ぼっちのナイトプール(意味深)にはならない模様。>>722は発狂した
>>696
うちは隠れてもいないのに理不尽だと思ったわー
つーか気付かれたきっかけがジャージを被せられたからなのだが、奴には我がハンガーラックにでも見えてたというのか……>>715
まあ教える側の教師が学校で同僚とにゃんにゃんしてることもあるし……。>>719
最近の「俺は二次元と三次元の区別ついてるから」って言ってる本人がついてない場合が多々あるの、こわくなっちゃう
それはさておき二次元特有の開放された屋上とか、やたら予算がある文化祭とか、正直憧れはある>>722
胎児よ 胎児よ なぜ踊る
母親の心が分かって恐ろしいのか
一応読了したけどチャカポコ音頭の章は半分も頭に入ってきませんでした…>>724
新潟にもうあるぞえろい挿し絵の本ってドグラマグラもそうだけど他に何があったっけか
この話題が過熱すると未成年も見れる健全スレでする話じゃなくなってきてるぞ
なけなしの理性くんを取り戻して話そうや
バビメのフォウくん可愛すぎてフォウくんの肉球をふかふかしたい
お腹をすんすんしたい中学の時の図書室には横山版三国志に加えて史記と水滸伝に項羽と劉邦の横山版が全巻置いてあったな
>>741
大変だったねー>>724
イメクラにありそうではある。>>718
弓の方でお願いします(正直取れるとは思ってなかったかお)
>>739
そうだね。理性的な話をしよう。
僕はベディヴィエールの美しい銀髪をナデナデしてくんくんと匂いを嗅ぎたいんだ。>>728
夏休みの最後の日に一人で忍び込んでイリヤごっこしようぜー!>>741
秘匿班ー、記憶消し忘れてるぞー>>732
水乃月学園かな?>>749
谷崎潤一郎ならセーフかもしれん。酒吞んだ帰りしな、ひょいと橋の下を見てみたらヤッてるカップルがいたんで素知らぬ顔で立○便した俺が言ってやろう
公共の場でヤってて気がつかれないなんて思うなよ>>705
挿し絵じゃないけどSFはエロイ(ような?)展開があって性の目覚めになったのは小生だけじゃないはず
ちなみに自分は「たった一つの冴えたやり方」のコーティでした(自語り)>>749
ちゃんと授業受けろ>>754
せんせー!後夜祭で踊る所か後夜祭自体なかったんですけどー!>>742
僕に出来ることはまだありますか?>>754
学園祭も体育祭もいかなかったからよく知らない皿洗いから戻ってきたらいつも通りおかしなことになってる・・・事件簿の人はいないのかな?
>>771
…………?(予想不能な答えに唖然とする顔)
………………………?(答えの意図をつかみきれず困惑する顔)え!?>>771自身がブラジャーになるだって!!?
>>771
それな!>>771
ブラジャーのサーヴァントだってぇ!?>>754
隠れ休憩スペース作ったら当日にテレビとゲーム持ってきた馬鹿がいて展示の裏でゲーム大会やってたわ>>780
40秒で答えな>>773
オーライブランデンブルク(特に意味はない)>>771
なんて無駄なスレの使い方誰か船を襲って船員を食らう肉食かたつむりが出てくる本読んだ事ある人いない?
船乗りサッカレーの怖い話っていう本なんですけど>>780
30秒で答えな>>780
謎のアルターエゴ・ラムダの正体って気になるよな水分摂取量やら甘い辛いの質問もある中で答がブラジャー
つまり>>771くんの晩御飯はブラジャーの甘辛煮なのでは???>>780
20秒で答えな>>766
若者「トウコさん、iモードってなんですか?」>>780
20秒で答えな>>780
100000ドルがオススメよ後輩>>742
ココスのコラボメニュー食べた?アレキサンダーがぐだにバレンタインにくれた古代ギリシャ語版イーリアスを約束通り読んでくれてた時にひょっこりヘクトールが現れて「あー、あの時本当はね、」って裏話をしてくれる空間を眺めていたいって書こうとしたらもうそんな空気じゃなかった
>>780
10秒で答えな>>763
見られてる姿に興奮するんだろ?
昔満員ってほどじゃないが程々に混んだ電車でヤッてるカップル?見つけて置換プレイかな?撮影器具探したらガチだったから一部始終撮影して駅員に渡したら
そいつら出禁になったのはワロタ
あっバックアップは無いです、データは渡したっきりです>>780
8字以上140字以内でね>>780
万得後>>780
5秒で答えな>>782
睡眠の重要性(返信するだけ無駄だと何故気付かないのだろうか)
この数分でものすごい数のスレ消費したな…
>>799
ラピュタネタが出てたしネタにしても良いて思ったなどと供述しており
(正直すまんかった)>>782
メイドに妙なグッズプレゼントされそう。>>807
ふぅ…
しかしいつもに増してカオスだな>>774
一瞬どこがコラされてるか探してしまった>>782
男の話も「そうなんだ」「大変だね〜えらいね〜」「はじめてしった」「すっごーい」で返せるので、お互いこれだけで会話が成立する説>>808いやコラだぞ
>>807
(ビュルルルル···ドピュッ!?ビクンビクン···ビクッ)>>817
増えてんじゃねぇか>>808
真ん中の背中で語る漢をよく見てみろ>>815
cv成田剣氏で再生された40秒で自爆しな
>>824
マーリンからしたらHFはノーカウント!ノーカウントなんだ!案件だしな(ゼロまで我慢出来ないんだよな)
>>806
回りくどい説明調が多いけど、逆にそれが容赦なく責めが進行しててエロかった
(これ以上は他作品案件だから言わないけど、あの作品知ってる人と話せるとは思わなかった。ありがとう)>>807
女部田さんやめてください>>832
我はメシアなり!HAHAHA(諏訪部ボイス)
エミヤさんからしたら許せないだろうな......>>827
任務…了解…!(カチッ)>>837
俺の中の俺?>>837真なる我…
>>832
汝は我、我は汝
我は汝の心の海からいでし者皆まとめてハッピーバースデー
>>832
新世界の神だよ>>844
あんなもん早々に忘れられるわけないじゃろ900げと
>>840
ガチの電子ドラッグやめーや>>851
ジャックちゃん>>832
サリエリ先生なんで無限城にいるんですか帰りますよ。そんなところにいてもあなたに雷帝の攻撃に耐える力なんて手に入りませんし、あなたの男気はそこの臆病者が1000年生きて欠片も身につかないものですよ>>851
来年の夏イベのPU1にいる☆4ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ(水着)がみたい(千里眼E−)>>832
誰が生めと頼んだ?>>841
どのみちピアノは弾く>>832
オルトリンデと風属性を愛でるのが君の役目だ>>863
明 日 か ら 仕 事 よ ね>>844
忘れて欲しいことなら初めから言わなければ良かったんだよ>>858
知ってるよレイトさんの尻掴んだジャグジャグだろ!あの2人妙に仲良いからな!
ところで表のエレちゃんの記事のエレエレしてきたにはジャグ味を感じました。>>871
判事「日曜なんで休暇です」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ジェーン 編〜
カラミティ・ジェーンは現在開催中のSW2で登場したユニヴァース出身の女ガンマン
イベントでの活躍を見て欲しくなったなら早めに引いておきなさいよ。なんせ期間限定鯖なんだから
・「破壊工作」味方全体の攻撃力とクリ発生率を3Tダウン。攻撃デバフは10%固定でクリデバフは最大19%まで上昇
・「銀河伝令」敵全体にチャージ減+自身と味方に攻撃力アップを3T付与+味方全体にNP10配布。遅延と支援が同時に行えるスキル。ただし味方への攻撃バフのみ確率発動だから注意
・「極星よ道を示せ」味方単体の強化成功率アップ+所持してる星の数で追加効果発動。10個→クリ威力アップ3T、20個→星集中3T、30個→回避1T、40個→無敵貫通3T、50個→NP獲得と秦良玉もビックリの長大テキスト。セミラミスやスキル強化前の新茶とは違い星は消費しないから安心よ
宝具は必中付きの単体Q。付属効果は2Tの防御力とQ耐性ダウンだから味方の火力支援にも繋がるわ
まとめるとジェーンは支援と妨害を器用にこなす斥候アタッカー。味方の火力を底上げしながら攻防デバフやチャー減で敵を撹乱するわ
欠点は完全発動が難しい第3スキル。突発的に大量の星を出せる直感系スキル持ちの鯖と組ませたいわね
相性の良い低レアは星50個産みのアマデウス、皇帝特権で火力が跳ね上がるカリギュラ。同クラスなら回避殺しで星も出せるテル、同じQガンナーのビリーがオススメ
災厄の名を冠する流星のチアガール。年季の入った銃を武器に銀河の荒野を駆け抜けなさい!
お前の国には「嘘も方便」という諺があるわね。その言葉通り嘘というのは時として人を豊かにするわ。史実のジェーンが虚実だらけの自伝で名声を手に入れたようにね
反面、人を苦しめ陥れる嘘というのもあるわ。四面楚歌の逸話のようにね…
そしてどんな稚拙な嘘でも人や場所によって簡単に信じ込ませられるんだから怖いわよね
5年程前、カルデア内で「芥は実は男の娘」なんて噂が流れたの。犯人のベリルは後でボコったんだけど、みんな噂を信じ込んだのよ。ロマニの検診を受けてなかったのが仇になったわ
それで噂を払拭する為にいつもの格好(第二臨)でうろつく様にしたら今度は「芥は実は痴女」なんて話になってるのよ!何を根拠に言ってるの理不尽じゃない⁉︎>>855
取り敢えず目星を振らないで分かることは何ですか?>>863
大丈夫。
8時間寝たところで4時間寝たところでどのみち調子は悪い>>877
明日になったらはたらけ。>>851
キミサの好ンきなタようリに描リくとィ良い>>876
ふうんの三文字だけで社長のイメージが湧くんだから遊戯王って改めて偉大だなって(全く関係ないネタ)>>875
蘭陵王「また貴女は・・・」>>844
あの時の勢いは凄かったから…>>877
言うて欠勤したらまずいで。>>851
ナーサリー>>851
宮本武蔵リリィ>>801
ぅぇっ!?
図書室(作家鯖が入り浸っているほう)の薄暗さと暖かみと日々の疲れとヘクトールの低音だけど安心感のある絵本を読むような声に寝落ちたぐだをどちらが運ぶかという乙女ゲーム選択肢の一枚絵を邪ンヌさん描いてくださいまぁ衣食住あっての趣味だもんな…
今日も雑談スレは平和だな…
>>846
Pさんは忍者ではないし小太郎くんの人なんてものは共同幻想だし小太郎くんの人は忍者でも銀髪でもないし小太郎くんはかわいいですよ>>851
シトナイとクロエのコンビ>>875
ぐっちゃんなして極端なの>>851
カズラドロップ>>857
そおい!趣味の為に全てを投げ捨てられる時期は既に通り過ぎた......
>>893
アンデルセン狙わせてるぞ!>>900
スレ立てお願いします。>>886
沢山のアビーに埋れて生きたい>>900
そんなスクショをしたんだ。まさかできないなんてことはないよねえ?>>904
俺は負けたくないー!!!と叫ぶ聖徳太子実装待ってます>>882
地霊殿の姉をご所望か>>900
何が酷いかってこれのアレンジではあるが水木一郎兄貴が歌ってるって事だな…>>911
いつも定期>>911
いつものことぜよライオン丸>>913
求めていたものを見つけたような気分だ>>911
ケイオスタイドにマシュマロみたいな姿した究極生命体投下すれば落ち着くさ()>>904
スレ建てお疲れ様。あとのことはまかせてこの中で寝てな>>913
恐ろしいまでの調和感むむ!閃いた!
セイバーライオンの格好をするエジソンの格好をするセイバーライオン!!!>>924
特異点冬木の時は丸々1スレ分も使って考察していたんだっけ?>>913
ベルベット、お前の母親はマグルらしいな?>>924
やろうと思えばスレ1つ潰せたというね>>929
今までのフラグを本当に綺麗にまとめたよね第1部。
進め!走れ!終わりの先はもうすぐだ!>>910
ああ···ひいきにしてたから知ってるわそれ。
ついてるヴォーカル曲もクオリティ高いからそっちの価値もあるのよね···。>>937
ありがとう!ありがとう!!!
大丈夫だよスレ民俺も明日から頑張れるから(その後彼の行方を知るものは誰もいなかった>>893
小学生「もう少し若いお姉ちゃんが良い」>>928
ちなみにさとりとこいしのアイドルデビュードラマCD、霊夢が出てくるんだけど何をどう聞いてもあかいあくまである。>>937
おお前と後ろの位置関係がわかる!>>926
ここ2~3日で4~5回スレ立てた気がする>>921
スレ建てを狙い撃っているわけじゃないのに凄いな…何かここでスライドする広告出てきたけど何故かスレの内容の上じゃなくて下に潜り込んでる・・・
>>929
※ただし星は尻から出る>>913
何頭身なんだ
ロード・マルフォイエジソンをセイバークラスで召喚すればセイバーライオン
>>933
二部考察といいつつかなりの内輪かつ裏設定で出ないだろう部分の考察が大部分を占めそれから外れるようなジャンルの考察発言はほぼほぼ黙殺な場所(わりと根にもってる)>>910
>>936
ありがとうマルフォイ共!君のお陰で幸福さ!
https://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ244377.html>>940
紫様琥珀さんらしいから地霊殿の組み合わせが完全にプリズマイリヤなのは笑うしかなかったドラコ・マルフォイの事件簿
>>937
水墨画みたいで好きだわ>>932
この人がマンタくんに武器与えた結果、神祖の像がぶっ壊れたんだよね…>>928
ふと調べたら昔お世話になってたサークルの作品だったわ…ウィーズリー家ってアーサー王伝説由来の名前いくつかあるんだっけ
マルフォイ共でダメだった
>>960
こわい(直球)>>960
N(なにが)O(おまえを)S(そうさせるんだ)>>960
それだとチュン太郎がネフェルタリになるんですがその・・・>>960
俺からしたらむしろZEROアニメで嫌みな金髪キャラからトリッピーの声が聞こえた感じで腹筋が辛かった。>>960
たまこまーけっとのアイツのオルタかな>>958
なにを隠そうロンの由来はロンゴだ。>>952
ダイマはやめろ(サンプルを聞きながら)。やめろ(震える指先)(カートに入れる)ちなみにマルフォイ役のトム・フェルトンはめちゃくちゃ性格のいいイケメンだからよろしくな
東日本にも熊本にもチャリティー開いてくれたし音声作品なら道草屋がオススメですよ(小声)
>>968
フード脱ぎオルトリンデ可愛い…美味しいご飯食べさせて喜びで頭の羽がピコピコ動いてるの見てたい…>>967
………?あ、そうか。そうだよな、うん。>>963
ぶっちゃけもうウン十万は使ってるんだよなあ…>>963
Grand Order麻雀もDLsiteで配信中だからね、FANZAでも出てるけど>>963
これがDSLiteに見えてしまう俺見返してみると、スレの半分はマルフォイが掻っ攫ったいう、ここ何スレ案件
ドット絵クリエイターだいぶ増えたな…
>>973
完全に一致>>983
nakanohito>>982
だってでもにの雑談スレだし…>>989
大人の…事情…!>>976
運営会社が違います
1000なら球体関節人形藤丸くんprpr
1000なら考察
銀髪
1000なら自爆
>>976
DMMはVBのファンディスクが売ってないキザなマスターぐだーず
1000なら幸せなキスをして終了
えっちゃん食道楽
Fate/Grand Order雑談スレッド1413
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています