も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1411
https://bbs.demonition.com/board/4434
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp外伝といいたかったのかな?
ぐだ「みつるさんとうとう捕まったんだね。おめでとう!」
ぐだ「今日もミツルさんが振り回されてやんの。平和だな〜」
たて乙
確か、年齢的には近いんだっけ式召喚したぐだが気まずいやつだこれ
たておつ
どういう…ことなの???>>7
2019年時点で末那はおおよそ19歳未那「ミツルさんがね私の事好きみたいだからじゃあこれはもう結婚しかないですねって言ったの」
ぐだ「ねえ本当に貴方小学生?」乙です。そしてこの解釈、(良い意味で)面白くなってきた……!(CV:内田雄馬)
ミツルさん二人に駄菓子屋でたかられてそうだ
式「(娘の友達に召喚されたんだが・・・)」
ぐだ子「末那ちゃんのお父さんって何してるの?」
末那「パパ? パパは―」
幹也「やあ、君がぐだ子ちゃんだね末那をよろしく。あ、そうそうこの写真の人を見かけたらこのボタンを押してね。じゃあ」マシュとまなが同学年?じゃなかったっけ?
>>19
だって・・・いつもの反応から察することができるし・・・
あと小太郎くんが好きなら変に小太郎くんから離すのもあれかな?っておもって>>19
(久々にスレにきたから小太郎の人だと今知った顔)(やだ、リアルタイムで管理人がスレ立てしてるの初めて見た…!スクショしとこ)
>>19
わ、可愛い!めんこい!>>19
そうそう、そういうやつです。
髪の毛フェルト、デフォルメにデフォルメ効かせたやつ、好みだけど自分じゃ取れなくて…………描いてくれてありがとうございました!!>>22
「両儀式」「あの子の親友が誘拐。……ピンと来たわ。これは式やあの子たちには悪いけど、少し放っておいた方が面白そうね」>>3
概念で合ってるのよぐだ子「ただいまーお母さーん」
ミツルさん「久しぶりぐだ子くん。お邪魔してるよお母さんは買い物だって言ってたよ」
ぐだ子「あ、やっぱりおじさんだったんだねあの写真。えい」ピンポーン
ミツルさん「……今の何?」
ぐだ子「えっとねえ末那ちゃんってお友達のパパさんがミツルさん見かけたらこのボタンを押してねって言ってたから」
ミツルさん「ごめん、ワクワクザブーンはまた今度―」
ピンポーンコンニチハーコクトウトモウシマスガー今北さんぎょ
帰ります>>35
俺っ娘も好き
とか
ジャックちゃんペロペロ
とか
もうさんざん晒してきたわ!>>34
だっこちゃん人形とか今わかる人いるのかな…
俺はノバうさぎの方が先に出てきたけどなドストライク。こういうの大好き。幹也に似てると式が言ってたし末那も感じたのだろうか。誰か二次でいいから形にしてください(懇願)。
>>18
なぜだろう、その写真の人
疑似鯖で来そうな予感>>22
動こうにもぐだ行方不明数日後には人理焼却発生で組も何も残らないんじゃねぇの?ぐだ子「未那ちゃんのお家って何してる家なの?」
未那「ヤクザ」>>30
そしてなんだかんだいい関係になったところで死亡し、主人公たちを敵に向かわせる導火線の役目を終えるのであった。>>30
良い潤滑剤になってくれそうではある。それはそれとして苦労する。>>45
ぐだ「そういう時は不動産屋とかじゃないん?」やぁメディア今日は11月9日、1109と言うことで良い奥さんの日だ!ところでなんだが…ふふふふふ、聞いてくれ、遂にマスターに近づける最高の方法を思いついたんだ!
簡単なことだよ、寝ているマスターの夢の中へちょいと忍び込んで、彼の記憶から『結婚したいくらい好きな女の子像』を抜き出したんだ!ああ何で最初からこの方法に気が付かなかったんだろう!黒コートが居たから断片で顔だけしか情報を入手出来なかったが、この姿に変身すれば彼の心を文字通り鷲づかみ、彼の理想の良い奥さんの出来上がりって寸法さ!
…まずこれによれば『大好きな女の子の胸は小さめ』らしい。ふふん、そこは変えるところがないな!
次に髪の毛は…『かなりロングで紫色』か。紫髪の娘がストライクなんだろうな。
そして、『鼻は高め』、『瞳の色はアイスブルー』、『全体的にツンとした雰囲気』。ふーむ、こんな感じか。以外と指定するなぁ。まぁでも顔はこれで良いみたいだ!
最後に『白いリボンをサイドに結んでいる』…これでOKだ。鏡を見せてくれよメディア、これがマスターの理想の奥さんの姿だ……
何で頭を抱えてるんだいメディア?>>46
テディ、ノッブ!(ステイの意>>52
書き込み内容はともかく、画像はイベスレ案件では?>>48
ナイスアシスト!>>51
もういい……!もういいだろ…ッ!>>58
映画時空ならセーフ
本編時空なら今生は諦めろ>>42
お疲れ様、前スレでも貼ったが最終章突入前にはトレーラームービー観てから行った方がいいよ。
YouTubehttps://youtu.be/rUNxqTsdmsE>>41
特定までの時間わずか1分弱
さすがのコクトーである>>51
重要なのは外見じゃないんだよなぁ···>>60
負ける理由が
生前も今もキルケー
だから
だからな積んでるちょっとドット休憩バビメ録るの忘れてたしお風呂入ってこよう
次は三臨のえっちゃんですどうでもいいかもですがワラキア公国はどこにありますか。
どこに行ってもワラキア公国が見つかりません。
どこに行ってもあの人の影だけが見つかりません。
ワラキア公国はどこですか。
ちくわ大明神。
ワラキア公国はどこですか。
どこですか。
あの鉄の鎧も杭の指も見つかりません。
ワラキア公国はどこですか。そういえば、テスラとジェーンも同世代だとか
仮に幼馴染でもグループ違いで関わりなさそうだなーこれだね、これ見たかったのに見れなかった思い出
>>42
七章お疲れ様です
終局ではティッシュまたはハンカチを準備してから行くと良いですよ(ニッコリ>>69
ハイスクール物で見事にカースト違うタイプだなそういえば昔ニュータイプだかコンプティークだかになのはとFateのこらぼのキーホルダーみたいなのがあったことを思い出した
>>67
これが学生時代の六道令霞さんかなんかすげぇ貴重な資料見てる気が…
未那の幼馴染という事は、あの街在住になるから……
大丈夫?なんかギリギリ関わってないだけで、周りで自殺とかの事件起きてない?>>67
fateもひぐらしもアニメはスタジオDEEN作成だったね
音楽も両方川井憲次さんだった末那ちゃんって型月キャラの中でも結構若い世代に入るよね
てかもっと現実寄りの2010年代を描いた型月作品みたいな>>84
うお。ここら辺の一問一答は今でもソースに使われる奴や。>>81
娘の幼馴染み&組長の一人娘の友達
全力で守られてそう
ヤクザ、普通の人、警察バックにいる>>86
Vitaが生産終了と聞いて急いで新品買ったなぁ…Fateシリーズは一応全部入ってる。>>85
ジャンヌの声はカプ鯖が初ワグナス!ワグナス!ワグナス!
末那と言うと初めて未来福音読んだ時、式と幹也話は終わりで、これからミツルとこの子で新しい話が始まるのだと思うと訳もわからず涙が溢れたの思い出す。
>>96
イラストレーター・アニメーターごとの髪型のブレが割りと激しい空の境界の後日談として末那ちゃん主人公で、藤丸は幹也的なポジションがいいです(妄想)。
>>96
ビジュアル面だと割とモブよりだしな
その上であの強烈な個性も持っても違和感を感じさせない様にもしないといけないから
かなりむずいかもしれない>>88解体戦争でワンチャン…三田先生お願い
>>107
(まな板の上で)ピチピチか>>97
項羽様の声かっこよくないですかですって?
当然でしょエタるわよラメるわよお前>>97
10000ドル買いしなさい後輩未那ちゃん、ぜっちゃん、巴さん、エレナさん
金元さん担当キャラって何気に多いよね最高かよ>>97
何々ー、悪巧みの相談ー?>>106そのポジションは光溜さんでは…?
>>99
まさかtororo団長が他社に移る事になるとは>>91
日常が載ってる事に云い知れぬ感動を覚えた>>101
ヴァッ!!?!???(消滅する音)こういうの何て言うんだろうな
ノスタルジーテロ?>>118
ルヴィアさん、ルヴィアさんじゃないか>>122
前に大川ぶくぶの漫画でこんなのあったハァハァ末那藤丸妄想は良いぞ。ただの妄想だから多くの可能性を含む。みんなも沼に落ちてくれ!!そして世に平穏のあらんことを
>>124
ゼノグラシアぐらいしかこのころの流行りあんまわからないぜはっはっはとか言ってた俺、突然の死を迎える
そうか…これが年をとった痛みか…らき☆すたってまだ連載終わってないのか・・・知らんかった
>>113
流行り……?もう年末視野だなぁ
メインクリア、1.5クリア、強化クエスト、などの数とかで石配ってたけど、今年はもうネタ切れだよねどうするんだろ>>130
令和はともかく日暮さん基本的に1日しか起きないから大抵オリンピック終わってるあたりで目が覚めるんだよな……>>119
ヘシアンについては、まぁウン、すまないw>>51
鷹の魔女キルケーよ
お前はそのように姿を偽って愛に酔うのだな
かつて特異点でも本当の己を隠しマスターに尽くしたお前のことだ
魔女の秘奥をもってマスターに侍るのはたやすくまた夢の心地だろう
だがその姿のままではマスターの真なる思いは決して見えることはないはずだ
それでもその思いから目を背け仮初の夢に溺れ続けるのが望みならば、それもいいだろう
しかし覚えておくが良い。いかにお前が望もうといずれは夢から覚めマスターに向き合う時が来るものだ
果たしてその時マスターの思いに向き合う覚悟がお前にあるのか?>>119
フォトン粒子について勉強しているのですがコンプトン効果について詳しく教えてください>>122
フェス行きたかったな
バンナムさんこの時期にフェスしたけどコミケはどうするのかしら>>142
年齢層的には割と知ってる人多そうマジレスすると、日暮は現在起きてる
ソースは最終回>>136
あと二ヶ月ちょっとで西暦2010年代編が終わり西暦2020年代編に突入という事実>>122
2日目に現地に行ったけど行ってよかったわ
というかゼノのタイトルが出た時点で好意的というか感慨深いPが多かった思い出>>158
ミツルさんはシャレにならない余罪があるからやめたげて!>>159
PはPでも「P(でもにch)」(あるマスター名の頭文字)じゃなくて
P(アイマス)(プロデューサーのイニシャル)だからな!?>>161
まぁDLCとかつけないと売上伸びないとこあるから仕方ない。中古で買われてもDLCで売上伸びるから。>>149
Vのその先を描くダストはまさに新天地開拓してる感あってむっちゃ好き(好き)。あと俺、クロスレイズ買ったらあっちでも絶対アシュタレト・オリジンゲットするんだ……!>>159
Serial experiments Psan>>150
割と時間が解決してくれるところあると思います
…無理な人は離れていくというところもあるけど>>168
おう最低半年はROMってろ>>168ちゃうんや…多分ミツルさんの事案のことなんや…
>>161
わかる。ジェノアスとかガフランなんかのAGE量産機好きだからちょっと様子見してる。>>168
そうじゃないそうじゃない!
礼装絵の内容が、事案っていうネタよ!>>164
最初の復刻ってなんだよ!コラボだコラボ!見た後に殺式さん入手出来なかったの後悔したんだよ…だから復刻でしっかり入手したよ。>>147
自分自身単行本派だからクロボンシリーズは全巻揃えるレベルで追っかけてるけど、ぶっちゃけアストレイはミナ様の後継者関係の話ってくらいしか把握してないのよね……。確か今は隔月連載だったかな……?>>162
いや、TRシリーズに力を入れているからティターンズだ。>>175
割と種種運命アストレイだけで大部分食ってて笑うんだよね。
でもアストレイカッコいい機体多いから嬉しい。
でもアブルホールがかっこいいのだアブルホール。>>130
でも多分オリンピック始まったらその時だけこち亀復活しそう
こんな美味しいネタ逃すはずがないし>>163
キゾ中将のある種の清々しさ好きよ。というかクロボンシリーズのラスボス達って良い意味でボスキャラ気質な感じがあって敵キャラとしてすんなり受け入れられるのよね>>180
これはトンデモ平行世界ですとか虎聖杯の仕業ですとか注意書きがあればわりとイケると思うな>>190
例のダンスを踊る二人>>190
可愛い!可愛い!!(大事以下略)正直こういうアニメ絵がリアルで出てこられると好きな作品でも嫌悪感が湧く
普通の人には嬉しいのだろうが年寄りはやっぱ気持ち悪いわ
宣伝にはなるんだろうがたまにネタが混線して誤解を生むことあるよね…私は悲しい(ポロロン)
いや真面目に、語気が強いネタは程々にネ…
(あと>>168さん、何も問題は無いのでROMらなくて大丈夫ですよ…?)>>189
ポケモンでリストラ騒動あるけど似たようなもんなのだな。一から全キャラ作り直すなんて辛いのだな。>>195
おう、全ては終局でわかるぞ表「(デュエルリンクスやりながら)セラちゃん可愛いな……いやだが俺はロリコンじゃない……!聖杯捧げた面子からそれは既に証明されている……!」
裏「いーや、お前はロリコンだ。もっちーに聖杯を捧げたその時からな」
表「なん……だと……!?」
……という自問自答をさっきまでやってました。……うん寝よう、おやすみなさい>>201
死の線とか関係無くビームの出力で切ってない?型月の場合はユニバース時空ですってなれば大体なんとかなる感ある
>>195
まずは素材柱を駆け抜けるのじゃ>>201番組のラストでポエム読みましょう
>>207
そもそもイリヤだけで金ピカみたいなサーヴァント相手以外だとなんとかできるっぽいし>>189
OW以前とジェネシスで頭身が変わってたり量産期の汎用モーションの使いまわしを減らしたりしてるから相当な作業量ですよ与太は与太のままにして欲しかったけどな
ガチ盛り込んだら与太でなくなるし与太として捉えなくなる人が出てきて楽しめなくなる>>197
月姫をアイマス、料理バトル漫画のところをhimeシリーズって置き換えれば分かるかもしれない
サンライズとにかくあの時期ロボモノ新規路線の開拓に躍起になってた感がある凄え今更だけどさ
7章後かつ終章前の時系列っぽい幕間あるけど
7章から終章まで1日ないのにその間休んでなかったんかい!
って冗談だけど言いたくなる>>189
具体的な労働量はわからんが、FGOでのアンジョ=サンの窶れ具合で結構ひどいことなんだと察しがつく>>218まあせやね、ほどほどでお願いしたい
>>210
指示に従うマスターの鑑
色々言われて察しちゃうかもしれないけど楽しんでるようで何よりさるぼぼ風魔とか見てみたい
>>205
宝具についてる宝具威力ダウンの効果、婦長がいないなら下総で役にたつかな?あと術ギルのと同じく千里眼的な伏線がありますよ?>>216
どんな音楽がお望みで
例えるならば「ファティマ第三の予言は実はシンギュラリティと深い関わりがあったという」妄想するときに流れる音楽とか流すのかい>>213
半透明で全裸の四季が宇宙に!>>231
以来を出した者ですがありがとうございます>>224
かたられーることのないーそーのーらーいんー>>214
ユニヴァースはガチ設定よりガチきのこ節を紛れ込ませる印象がある
花の旅路だったり善と悪だったり
鯖といえば過去のことばかりだが“今”の夢を見るリリィはいいな的なことを赤王ちゃまが言ってるところ好き
あと最後のXも>>235
もうニワトリを真理の卵産むように品種改良してカルデアで買いたいレベル>>219
終局クリア条件ならビリー君も、ビリー君もいいですよね……>>230
最後の夜かもしれないしお互い貪りあっちゃうのは仕方ないよね
むしろ、時間神殿まではついてきてくれただけよかったと思おう私は思うんだ。「ロリもいける」のと「ロリしかいけない」には大きな違いがあると。
>>235
そこにアルトン星がアルジュナ?頑張ろうぜ>>239
ユーザーの財布の中身は有限だからなぁ
ガンプラはユーザー層が広くて深いからまだなんとかなってる方よね>>216
エリザ「恋の記憶、止まらないで〜♪」>>246
そりゃあ守備範囲の広さが段違いだからなぁ>>216
静かに瞬く星たちの散り逝く空
届かぬ祈りが天と地を満たしてた>>247
!!?
いけない!!アクセル全開!!>>219
ダビデ幕間はこれを見せるためにクリア報酬鯖にしたのかと思うぐらいの名幕間だと思うの>>253
アイマスの初のアニメ作品ということが足を引っ張っているんだな>>216
♪夢に見ていたあの日の影に届かない叫び
明日の自分はて描いても消えない願いに濡れる
溢れ落ちる欠片を掴むその手で
揺れる心抱えて飛び込んでいけ夜へ
誰かを当てにしても求める物じゃないのだから
本当の自分はここにいるって目を閉じていないでアルク「志貴にビームナイフで斬られた傷が再生しないのよ」
志貴「ああ、死の線に沿ってきったから」
アルク「え、たぶんビームで斬ったから傷口が焼けて再生できn」
志貴「死の線が……見えるんだ……」
アルク「あ、うん」>>21
君はスタァー眩くシャイン>>255
人のために歌えば上手いんだぞ!
まあほとんど歌わないんだけど>>216
(♪深淵のデカダンス)
あのおどろおどろしい感じがクセになるのよね…3dプリンタで推し鯖のミニフィギュア作るスレ民はいないのか。ラヴィニアを手作りするスレ民は見たことあるが
もっと技術系・化学系スレ民増えていつかホムンクルスつくって……段蔵ちゃんのようなからくりでも可アイルビーバック産業
>>266
俺も2ゲーティアは狩りたかったなあ>>271
緑色率100%にビックリするわ個人的に来週登場するらしいドートレスがキット化されるか気になる
型月ファンは社長以外はみんな新人
>>216
(kaleidoscopeからさりげなくstarlogに移行)
プリヤのライブで生で観られたけど本当に最高だったなあそれぞれの歩幅で~♪急ぐ足先揃えて~♪
>>274
今回のイベントやってると五章でダブルヒロインになりうるのではないかとも思うところあるかな?
イベント無いように関わるゆえに細かい言及は出来ないが事件簿で明かされたオルガマリーの要素も考えるとな>>247
ドラマCDではccc桜がなんとかした2人をBBが処理するとか感慨深い
いい歌に聴こえるようにするとかどんな技術だ>>280
try real!(まじかるあんばー)でもいかがっすか>>216
Loveyou Loveyou 世界は
ただ君だけ 待ち続けてるのさ
The end of days!!
星さえ見えないほど 深い絶望の果てに
人は嘆き苦しみ 遠い神話の世界に
伝えられた 奇跡を求めて
煌く雄姿は大いなる力と優しさに光るエンブレム
今こそ世界はただ君だけ待ち続けて
辛苦の時代を
君が描く 愛に満ちた日々へ・・・
Stop the WAR!!夜会話で好感度を上げていくバビメは実質サモンナイトでは?
>>264
まさか描いてくれるとは……
ありがとうございます>>286
アンリはやっぱり黒塗りだよなw>>283
ティアマトVSザイン・ニヒト?>>292
なにせ書いた本人も忘れてたキャラを覚えてるくらいだからな。ギル「我のこの手が真っ赤に燃える!」
プロトギル「愛を掴めと轟き叫ぶ!」
ギル「爆熱!」
プロトギル「綾香ぁぁ!お前が欲しい!お前が好きだぁぁ!」
「「エヌマ・フィンガァァァァァァ!」」
「ヒート・エンド!」「この気持ち、まさしく愛だ!」ヴラド公(槍)のバレンタイン話好き
バーサーカーはいないので分からない(血涙)>>286
バベッジ卿かっこいい……>>299
うひゃっほい!ありがてぇありがてぇ…とゆうか色塗りめんどくせーしよくわからないのだわ
アニメのイシュタル見てると何故かうる星やつらのラムちゃんがダブるぜ
>>287
あれから543年経つのか~
もっと周りに優しくしとけばよかったわ>>296
その「など」の部分について詳しく教えてくれないかい?(カーマを連れて泥へとんぼ返りしながら)>>301
なんとぉ!?ありがとうございます!!!>>305
今ならまだスペース引けるぜ?>>308
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによってめざめたんですね
私も昔やられました>>301
ふわふわオジサン綿が固まるまで抱き潰したい……
頼んだ人間じゃない横からだけどありがとう可愛いなんか管理人が0話感想で言ってた様に
いつか終章も映像化する予定なのかなって思う
いや根拠無いけど。凄い丁寧に地盤作ってるからなんとなく。>>284
作ってる会社がサモナイシリーズのOP幾つか作ってたので実質バビメはサモンナイト。(深く首肯しつつ)- 319名無し2019/11/10(Sun) 00:24:35(1/2)
このレスは削除されています
そういやデーモン閣下も今日が誕生日?らしいぞ
メタルロックを歌うヴラド公もアリだと思う>>305
イシュタルなら宝具5がいるぜ!
何かあのでっかい弓が見当たらん(しかし拙、お題募集の時ほとんどラムダばっかだな…)
>>324
7章も今では昔と言える・・・いやなんでもない最近だなうん7章は最近の章だ>>307
一回色相フィルターでモノクロにしたあと加算発光かハードライトフィルターで黄色にする感じだなあ、よくやる色替えパターン
テカリが足りないなら色相の次にオーバーレイフィルター足す感じ>>339
本当にどうでも良いんだけど、どむじの毛皮って刈り取っても輝いてんのかな僕はね、リヨリップちゃんの顔をそのままクッションにしたいんだ···
>>342
ますたあ は くりまんじう を とりだしたSイシュタルの存在により
地球イシュタルとか言う呼び方が生まれてるの笑う>>347
まぜまぜで生焼けだけどなんとなく人だって分かる感じなんじゃない>>346
中途半端に残ってるとか?(半分割れた爪、半分飛び出た目玉がある真っ二つになった顔、腐敗した頭皮から生える何本かの髪の毛)アース・イシュタルは地球のイシュタルである!
ドット10のお題
〇リングザベル オルトリンデ
〇ギル肩車ドゥ
〇オルテナマシュ
〇えっちゃん三臨
コルデー三臨
スプリガン
カヴァス二世
レティシア
カリギュラ
エミヤオルタ三臨
現在4つまで消化。日曜で完成目指す!!>>346
中途半端に欠損し欠損していなくても黒焦げもしくは半焼け、ネジ曲がったり骨や肉が飛び出た人体とかじゃない?>>355
了解した。地獄に堕ちるか出頭しろマスター今帰りついたから今からアニメ見てくるのだわ楽しみなのだわ
>>348
青セイバーみたいなもんか>>355
エミヤ&イシュタ凛コンビか
卑怯者かな?>>362
(エビフライをつけたみたいになりました、までがオチのつもりだったのに書き忘れた>>362
エビフライで遊ぶんじゃありません>>362
ヒゲ女子って良いよね……(スピドメを思い浮かべながら)>>363
後ろで面白そうな共闘してる…(セイバーいい脚だなぁ)一周年にリーヴスラシル!!
というわけで今日でオルトリンデ召喚及び本格的な人理修復開始から一周年と一日!
せっかくなので最終決戦をまとめてみた!
え?どうして昨日のうちにやらなかったって?
リアルの付き合い&令呪4画攻略したからだよ!!
二部突入前!!
オルレアン:この頃は遊ぶ余裕がたくさんあったので邪んぬの宝具をわざと喰らったりジャンヌでとどめ刺したりしてました
セプテム:相性の壁と宝具からの猛攻で危うく壊滅の危機に!ヘラクレスがなんか飾った.この後当分ヘラクレスは出番がない
オケアノス:魔神柱相手には生き残れなかった...あと編成について考えるようになったのもこの章だったな
ロンドン:宝具で弱体解除&回復,回復と無敵とリジェネスキルでしぶとく生き残るマリーは最高だな! バベッジ戦はひたすら泥沼だったなぁ...
イ・プルーリバス・ウナム:必中宝具相手に白鳥礼装貫通されたりいろいろあった.もはや心の支えと化した見慣れた初期鯖コンビ
コーズ:冬木クリア故に大活躍!とりあえずリーヴスラシルしとけばええねん!! スカッとしたわ
キャメロット:苦戦が色々とあったなぁ… ダイナミック聖剣返還を失敗したけどそれが怪我の功名となり美しい絵が撮れた
バビロニア:本気ギル,堪能はできていたが,戦い抜くには今のサポート力じゃあ無理だったので美味しいとこどりでいきました.終戦ボイスも聞けたので満足
ソロモン:あと一歩及ばずオルトリンデは力尽きた...王妃はいつも後列で支えてくれたお方だった...
帝都:本当にギリギリだった... このギリギリを修正しておけば後々困らなかったのかなぁ…
続く牛若とか牛若丸じゃなくて
牛若ちゃんでトレンド入りしてる
個人的にとても新鮮な呼び方やなぁって思った
可愛くて気に入ったけどまだまだ続くよリーヴスラシル!!
二部突入後!!
アナスタシア:ドローンに撤退したり負けが込み始めてきた.一大決戦時では結局4画使ってしまって試合に勝って勝負に負けた気分だった… ここで戦力増強を図ることとなる
新宿:心臓求めてえんやこら.多分一番輝いてたボス戦.アイリさんのサポートも効いたおかげかヒルドは最初から最後まで戦い抜いてタイマンとなって勝利した.多分一番好きな一戦
ゲッテルデメルング:ワルキューレVSワルキューレはステータスの高い方が勝つ.スカディの全体スタンとか三連必中リーヴスラシルとかきつい時がたくさんあったけど何とか乗り切れた... 樹戦では増強として育てていた牛若が一閃!!牛若ぁ!!やればできるじゃねーか!!!
シン:苦境続きだった...フレンドもためらわずに使ってごり押しした.それでも令呪切らされた夫婦には参ったけどな!! 朕は無敵貫通ぬ(フレ)で粗方消し飛ばせました.樹は朕をアイリさんで介護して辛勝 ロシアの時もそうだったけど誰だよ!樹はウイニングランなので簡単だといったやつ!!!
ふぁいなる:確立回避餅の弓?北欧の主神の力で消し飛ばしてくれる!!!威光にひれ伏せ!
ルルハワ: ハ レ ル ヤ !
セイレム:オイル&無敵,一度目はミスったけど2度目は成功して何とか勝てた...クロエは火力が優秀だなぁ‼
ベガス:調節沢山したおかげで奇跡を起こせた 低難易度でよかった…
ギル祭: 余 は 楽 し い !
ONILAND:ドラゴンスレイヤーオルトリンデここに爆誕!(オルレアンはジークさんに譲ったし,バベジンの幕間はヒルドだったため) 全滅無しでサクサク進めたなぁ
…うん,
マリーとヘラクレスは最高だな!!(現在両者共に絆10で隠居)>>366
言われてみればそうだな!じゃあヴィーナス・イシュタルは金星のイシュタルである!>>363
あっ切嗣がいい声で「湿布ぅ!」って言うフォームだ
相手がわからないんじゃがアナザー555?>>363
2smm!2smm!2smm!!!
ふぅ...ねるか高難易度軽く5回負けてきた
ぐぬぬぬぬ
あとイシュタル金髪コラしたかったけど素材がなかった>>372
ハレルヤ!と余は楽しい!がシンプルすぎて逆に分かる>>379
あれ令呪使いきる勢いでやらないと無理だわ
辛かった...
宝具5の暴力はすごかった
配布はいい文明>>382
お、ジェット沖田さんの同類かな?>>386
とりあえず怒りの鉄拳ぶつけることにした>>355
金曜日にちょうどイシュタル&アーチャーが揃ったんですよ>>222
そこはまあアレだよ
全ての人が全鯖揃えてる前提でライター陣も物語書いてないから、最推しにゴールデンやイバラギンがいたら特別に彼らとレイシフトしてたみたいなifとして書いてるんだよきっとレベル100アンケートを管理しているものです
寝る前に確認したところ11/09 17:05:49に☆5が1人(必要聖杯数5ヶ)、☆4が5人(必要聖杯数35ヶ)、☆3が2人(必要聖杯数18ヶ)の、使用聖杯数が58ヶの方がいらっしゃいました
現在入手可能な聖杯数はメインストーリーで18ヶ、イベントで29ヶ、合計47ヶなので数が合いません
こんな時間にアレですが今日のうちに下のリンクから訂正していただけない場合、申し訳ありませんがこの回答を削除させていただきます
お心あたりのある方はお願いいたします
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_linkやべぇ...盛大にミスってる...
なにー
特異点Fから二部4章までずっと水着ネロが私の相棒だ!剣修練の日だから昨日最終再臨したパリス+きよひーコンボで遊んでみたが思いのほか楽しい
星2が未レベマスキマに銀フォウなしで11万出すとは>>403
発言的に切腹ブームの全盛期ならまとめて切腹とかに巻き込まれてた可能性もあるからセーフ(謎基準)>>394
ぼくはわるくない>>409
撃つよりキューブにした方がいいのでは?>>386を素材に調理する料理の鉄人の会場はここですか?
>>415
式典の最中のデスクトップ画像公開ェ…おりゅ?煽りは悪い文明、推奨しない
>>426
oh……>>394
借りました
あと何話でこれが見られるのやらふと、「カルデアで背の順に並んだら、おそらく黒ひげの前後はリンボなのかな…」って思うと、妙な気分になった
(※剣豪漫画からリンボの背は2mくらいありそう)>>425
今日もニコニコで流れるぞ>>425
Abema行きなさい
一週間見られるから>>429
これ音の壁突破してるよね?>>402
いやぁ、上映後の劇場のお通夜みたいな空気は「さすがファフナー」といった感じでしたねえ。>>418
ああ、女神様的な・・・駄女神?>>426
コラじゃねえのかよ!>>431
正味、「人による」。使う使うと言う声は多いし、セイバーウォーズの予告文でも言われてた。
でも「ガチャそんな引かない(引かなかった)プレイヤー」からすると、「アガルタで追加された酒」や2部3章の炉心と大差ないのだ。
むしろ、(無論こういうマスターからすれば)、素材が新規素材になる分、比重が分散され、「いつまでたってもあの素材が足りない」「今度のあいつもアレ使うのか…」とならないので嬉しいくらいなのだ。
(なので、「ボックスガチャ新素材入れてほしい」という意見には全然ピント来なかったりする。)聞いてくれ皆……
俺ぁ確かに6時に目覚まし時計をセットしてたんだ
寝室には俺以外誰もいない。一人身だからな
なのに!
床には散乱した目覚まし時計、
くり抜かれた電池ッ
殺意すら感じる荒れた現場!
まるで誰かが土足で踏み入ったみたいな惨状だ……
いったい、一体誰がこんなことを……!!>>426
お国は違えどアニオタはアニオタなのだな>>430
平安の時代で2mくらいなのだとしたら
そりゃ式部さんも怖い御坊って言うわな>>431
アスクレピオス、ジュナオ、ロリンチに今回のスペタルと、周回と高難易度で使用機会多くなりそうなキャラがスキルで多用してるからガチでカツカツになる。もうちょい分散してくれー>>439
もう一人の君だな
起きたくないという意志で発現した「睡眠を邪魔するあらゆるものを排除する」人格このゲーム、素材の消費量のバランスがガッタガタだからなぁ……
ガチャシステムのランダム性もあって素材をまんべんなく消費するってことがほぼないから、だいたいどれかは猛烈に足りなくてどれかは有り余る
なお骨と塵は誰でも死ぬ模様あー、今日は日曜だったか
スマホ見たら8:10とか出てきて心臓めっちゃバックバックだったわ安西先生、ユニバース産真理の卵産み機が全然卵産んでくれません...!やっぱり基底現実のナーガ捌かなきゃダメなんですか
>>448
あそこは卵効率だけで考えると普通に効率悪いぞ
いつものことだが副産物込みじゃないとフリクエの効率は超えない>>450
あととにかく活躍させたい場合かな>>452
と言うか、中国軍の情報セキュリティがガバガバなのを露呈しただけなような
流石に今は当時よりはマシなんだろうけど>>450
最低4程度でもどうにかなる
苦戦はするだろうけど、令呪システムのおかげでコンティニューへの敷居割と低いしな
実際、自分はスキルマしてる鯖はマシュしかいないけどなんとかなってる
でもやっぱ推しキャラとかよく起用するサーヴァントはスキルマしてあげたいよなぁ…
マーリンのオールスキルマ目指してるんだけど術石マジで足りない>>456
SNとかもだけど「格下が格上に挑んで勝利する」みたいなシナリオが好まれるのかな…?>>459
あのシナリオ、実は露骨な毛沢東パロだから結構騒ぎになると思われ
原始共産制とか毛沢東思想調べてみスキルレベルはアーツパで使うことを想定するともれなくスキルマを目指すことになるなぁ
玉藻が推し鯖だと玉藻を活躍させるためにアーツ鯖を育てねばならぬ……嫁が浪費家な気分>>419
400連してすり抜け星5の1人すら引けない幸運Eマスターおりゅ?
ワイ以外に>>461
始皇帝の存在がこのフレーズを広めてしまった原因という、何とも皮肉な……>>465
うーんドット絵でもわかるいいお胸…>>465
ナポリタンを零してしまうなんてお茶目さんな子だなぁ(白目)>>468
エリちゃん可愛い!>>468
エリザしんじつ>>468
心理が分かるんじゃないかな
真理だけにカラオケに行くと元気になるベディヴィエールと頑なに聞くことに徹する王。
全員の声優が決まっていないが、桜顔の歌唱力はどうなのだろうか?>>468
エリちゃん今日も可愛い!!(真理キメた顔)>>474
顔がうるさくなるベディか…>>468
エリちゃんが卵生という事(違う)>>478
それな…学士猫「どうしてエリザがまた出てるんですか?」
>>471
うーむ、「無法天に通ず」というヤツか…>>482
学生時代の皆勤賞みたいだなあ>>478
ガチャ回すと確実にセーブされるから、眠いときはログインと同時にフレポガチャ回すといいぞ「今回の鬼王、真理の卵落とすらしいよ」
「何だってそれは本当かい!?」Q貴方は真理を知っていますか?
・ニュートンの運動方程式に見た(理系)
・スパゲッティの中にある(プログラマ)
・うちの娘だ(匿名)
・エリちゃんが産んでくれる(FGOプレイヤー) New!>>488
ザリガニおじさんがザリガニ型エネミーの声当てるくらい無理があります!
牛若のシーンも腕立てしてたしやはりバビロニアは筋トレアニメ(馬車使わず徒歩推奨なのもある>>490
カーミラさんの産卵シーンとかクッソ興奮するから、エリザ出なくともよいぞ。
あの美しい顔が苦痛で歪み、汗ばみ……田中敦子声でいきんだりするんや。
出ちまう。>>482
今は足跡あるからなあ
5日目とか6日目だと推しにごめんなさいしたくなる>>479
なるほど?>>490
やめなさい、文字にされるとすっげぇ興奮するから(泥)エリちゃん卵生説?
無辜の怪物ってどのへんまで身体の構造変わるんだろう>>490
まぁ処女でも無精卵は産めるからね>>495
落とすのはイーターことナーガ君やで>>479
学士殿が求める真理とは逆のエリちゃん的真理だと思うけど…>>502
いわゆるコラテラル・ダメージというやつです。致し方ない犠牲だ。卵が欲しいのにホムベビばかり落ちる悲しみ。
吸血種の力と竜の力両方が使えるパーフェクトカーミラさんが見たい
>>502
まだ息があるし、頭についているアルトニウムももいでないし、セイバーバッチも奪ってない
ちゃんととどめを刺して、貰うものは全てもらっていかないと>>506
わかるけど文字で見ると草この流れ…やはりマスターは人類悪…
どのエネミーも基本格好いいし好きなんだけど
何故か閻魔亭の猿エネミーだけは「ハイジョ……ハイジョ……」ってなった>>512
ファントン星人かもしれない>>520
敵の場合スターがないから何時来るかわからなくて怖いんだよ!>>520
OH!RIKISHI!>>514
TIPS: ゴッドタケウチ
アルトン星人が崇め奉る原初の神にして創世神話の三大神キノコタケノコヤマの一柱>>524
謎の黒い帯>>524
ギャグ時空にしてリヨぐだ子にしてしまえば……ダメだ、ゲーティアを片腕でハンギングネックツリーした奴がご丁寧に特異点に行くはずがねえ!>>524
ウガルの産毛を刈るくらいは許してエリちゃんが卵産めるならきよひーも産めそうだし
宝玉はラミア共に任せてアナちゃんやゴルゴーンもプリッと卵を産もう、そうだそうしよう>>517
農家かな?>>529
ぐだ「みえ……みえ……謎の光っ!? 未成年にはそういう部分は見せないつもりかっ!」ゼウス「白鳥に化けて孕ませれば人間でも卵生プレイができるのじゃ」
倒した騎士から勲章だけ奪い生き恥を晒せと放置するマスターなんです?
>>535
性別無いといえば、ドラッグオンドラグーンのドラゴン達も肉体的な意味での性別は存在しない単一性だったよね?(精神的に男性寄り女性寄りになる事はあるらしいけど)>>535
なに!つまり今日はジーク君がジークフリートを父さんと呼ぼうとして照れて言い出せない妄想をしてもいいのか!!エルキドゥも性別ないんだけどギルといるせいか男っぽく感じるんだよなぁ。
逆にデオンはどっちかと言われると結構悩む。
まぁ性別は変えられるんだけど。DODの竜はシノアリスによると人間(アンドロイド)が機械生命体対策に作った生命体の可能性あるけどな
オートマタでも竜の細胞使ったらしい竜騎士部隊があるし
んで精神内部構造は機械臭い
元になったアンヘルがループしてるようだから卵と親鳥どっちが先か問題になってるが>>507
肺は異界化してるとかあったな>>548
つまり有精卵な可能性が…いやゴルゴーンさんだと物理的に食われる可能性の方が高いか?ええい日曜の昼間っから!
皆さん程々にね!>>546
なんかイベントのオチに使われそうだなw
イベント後エピローグ
マシュ「ところで○○さんはいったいどこからあれだけの魔獣を用意したのでしょうか?」
マシュ「おや、あれは──」
→ゴルゴーンだね
何か探してるみたいだ>>542
ダンケスキー
ドイツ系かロシア系かはっきりせい!と思いつつ日本語(意味深)にするとヤベー苗字>>550
メイブちゃんが珍しくブチギレているんですけど>>554
デオンは着てる服に引きずられてるところがあるらしいからなアイスの食べ過ぎでお腹にお肉が増えたなんて女神として恥ずかしいもんね
まさかカーマ印のアイスだったとは思うまい>>561
閻魔亭の所も忘れるなよペニー>>557
人間といえば、真人類のノウェやウタウタイのゼロと違ってただの人間である筈のカイムが、アンヘルとの契約前の段階で下手なウタウタイ(ウタの強化無しの段階)より強いっていうのは、末恐ろしいというか流石笑顔がステキな鬼畜王子というか...。>>565
敵にマイノリティのアヴェンジャーいそう>>565
きっとR-12ぐらいの一見不健全なようで内容はすごく真っ当で性教育にもってこいなやつだ…その講座って馬車の中で実技教習だったりしないーい?
>>570
アイスといえばクッキー&クリームかマカデミアナッツが至高だろう!!!>>575
一万円よ後輩(テンプレ)>>575
なんだい? 日曜日はあと12時間だよ>>575
良いけど質問する事にパイセンが爆散するぞ>>571
もう幹也が『』なのでは?チョコミントアイスは絶滅すればいいと思うの
>>561
ジョージー>>580
ぜつゆる>>575
あぁいいとも
まずはお茶でも飲もうか(睡眠薬を仕込む音)>>574
男「ありがとうマジカル♀メイブ、何しに来たんだマジカル♀メイブ」>>569
カヴァス2世かな?俺も撫でられたい>>551
日曜からというが平日でもこんなんだぞ(不定休かんか
まぁ平日だとフィーバーしなければ前のレスが2時間前とかザラ
ところで比較的穏やかなSイシュタル のココ
ちょっと貼ったり剥がしたり(粘着弱くなったら交換)して赤くしていい?最近のジョージは4600年前のウルクに出没してパン貰って帰ったり冥界観光してたら唐辛子がなくてその辺のガラル霊に八つ当たりして帰ったりと忙しいのだ
>>569
ドットの白犬を見るとどうしても↓が脳裏にチラつく>>572
やだよ公式でもゴ◯扱いされるの(トリトリ衣装見ながら)
健全な行為のための道具なのになぜエロいもの扱いされるのだろうトラバサミにかかった量産型ワルキューレを助けて、その夜恩返しに来たワルキューレが機織りで衣を織るイベントください
1日オーロラ鋼1個ください>>587
9800人デリヘル……?>>587
10の980乗とか擬似永久機関作れそうなエネルギーじゃな>>594
フレポ狙いなら絆礼装一択。>>595
イベント周回してろ>>588
パンよりも麻婆豆腐を>>595
ネット環境あるなら数独とかのパズルとか。あるいは漫画雑誌じゃないタイプの雑誌(ダヴィンチとか?)とかコンビニで売ってあるだろうし、自分ならそのどちらかで。どーでもいいけどそういえばこの麻婆、豆腐多いな
>>602
騙されるな!その読書もれなく翻訳作業がついてくるぞ!?>>595
ネット小説とかあさってみるとかどうよ
Fateの二次創作とかいいの発掘してみるとか?>>595
Kindleアプリを入れて漫画を買うとよいよ
漫画を大人買いするといい>>594
慈愛ってことは全体回復のライダーの方?フォクシーでええんでない?エミヤ「最近年少サーヴァント特に悪属性の子達がアイスを常食していて困っている」
キャット「甘味な氷食の魔力は絶大なのだな。しかして我らの食卓に極度に抵触するのはショックだと言わざるを得ぬ」
ブーディカ「他の(臨時手伝いや職員)皆に聞いても誰もいればないしそもそも買った記録がないらしいんだよね」
???「今月分の冷凍食品はこっちで良いですか?」
三人「お願いします」
ブーディカ「おせっかいで悪いけどカルデアの医務室で足診てもらったらどうかな? ちょっと庇ってるみたいだし」
エミヤ「こちらからも伝えてはおくがどうだろうか」
???「いえいえ良いんですよ。それではまた」
三人「いったい誰がアイスを…」病院でスマホはあまり良くないだろうし本でも持っていきなされ
>>595
寝よう!wikiとか漁るのも面白いかもね>>608
それはもうただの豆腐だスカディ用のアイス(ハーゲン)を勝手に食べてしまった為に周回に連れてかれるアサ式
>>615
実は今読んでる最中だから挙げただけだったり。主人公の境遇理不尽系かと思ったら以外と周りの思いやりに溢れてる。そんな作品でした。>>594
その中ならサポートならフォウムズでいいのでは?
凸ってるなら姫様行脚って選択肢も
あとはあるなら欠片や到るべき場所とかで星出しサポートするとか
火力は元々低いから相撲や黒聖杯みたいに底上げ系は向いてないし
生存能力は高めだがスキル2以外噛み合ってないから
体力上げもなんか違うし
スキルマ、聖杯まで捧げて推しです!アピールしとけば礼装はあんま合致しなさ過ぎなければ大体好き者が借りてくれるよ>>619
時計の針に使えそうな傾き具合>>608
肉無し麻婆って中華料理(郷土料理っぽい)のあるけど
ただただ旨みもなく辛いだけの豆腐だぞ
ネギはお好みだがやはり肉無いとアカン>>619
お借りしました
山奥の小屋……少女と二人きり………何も起きないはずがなく……
(この後滅茶苦茶バターケーキ食べた)>>595
どうせやらfate関係の本でも買って読んでみたりとかいいかもしれない
別シリーズとかマテリアルとか色々あるぞ>>627
うわびっくりした
丁寧だなこのコラ>>595
読書だねえ。
買っては積んでる小説たくさんあるから消化が大変だよ。
入院するんなら長編シリーズものとかはどうかな?
どんなジャンル好きかわかんないからとりあえず最新作出て話題になってる十二国記とかどう?
自分は読んだことないけど全巻買って読みたいと思ってる。>>629
お気づきになられましたか………>>629
あれ実はね、産んでたんじゃないんだ。
「きらきらしててすべすべしててすっごく甘い宝石みたい」だったから、
丸飲みしたものだったんだよ。>>595
アメコミは良いぞジョージィ。
スマホで配信されている映画を見るのも良いな。デットプールはテンポよく笑えるのでオススメだ。(ただし年齢制限注意)電子書籍もありだね。>>619
雑な魔獣の王アナちゃん>>633
突然だが超個人的理由により貴殿の眼をくり抜かせて頂く>>627
アニメキャラの金髪は茶髪や赤毛やオレンジ色だったり摩訶不思議(エヴァのアスカを見ながら)>>636
7章ではぼろぼろ泣いてたマシュも今となってはいつものレムレムですね!という順応っぷり>>646
ゲーマーじゃね>>646
スマホをPC代わりにしている兼外で使いまくる者じゃない?>>635
家にネットがあるし月3ギガ程度なので無駄の極みですパイセン>>646
家に回線引かない人向け>>645
(スレ民が落とすえっちな落書きに色塗ってるなんて言えないのだわ)>>644
一昔前の迷信みたいな携帯禁止はもうないよ
と言うかスタッフもスマホとかPHSで連絡取り合ってるし
携帯の電波程度で影響を受ける機械はそもそも専用の部屋に隔離されてる>>653
2GBですらもて余すワシにはまるで別世界だ……>>652
アルトリア………>>652
アルトリア化がかなり進行したグレイちゃんか…いよいよ自分の外見の名残が完全に塗りつぶされた(グレイちゃんの髪色って自前だよね?)事に怯えきって引きこもってそう>>656
鎖帷子着込んでると面倒いからさ。
額を突いて、昏倒した隙にガソリンかけよう。>>627
アニメだとハニーゴールドに近かった気がする>>664
尿管結石の魔眼!!
痛風の魔眼!!
群発頭痛の魔眼!!>>666
ごめん吹いた>>663
魔法少女の歌でも歌うんですかね…>>666
所詮ギリシャゆえ…>>645
ほれ、以前ここのスレでインド前に貼ったコラだ>>667
アーチャーとimitationの取り合いする士郎>>645
色替えなら、作った中ではアーサーオルタがお気に入り>>681
芥ヒナコ…やはり日本人だったのか!>>666
えげつなすぎませんかね>>679
マーリンシスベキフォーウ!
で思いついた何か。
フォウ君の画像を探してみるか>>682
わかるマン>>686
BGM 我が心 明鏡止水~されどこの掌は烈火の如く~>>677
ブラダマンテさんにこれが印刷されたプロマイドあげたら喜びそう>>699
この無言空間いざ勇気を出したら両方が、
「「…………あの」」
「「いえそちらから…………」」
「「………………………………」」
のやりとりを定期的に繰り返してそう。>>695
いつみても右のイアソン三連星、というか炎上スタンですごい顔してるイアソンが全覚で1番大きいのが腹筋に悪いわ……>>695
キメ顔でラゴゥ乗り回してるランスロットに笑うしかないカニファンやるのか
だが……
ほら、怒っていいぞ、管理人
アルクェイドの名前が違う
https://twitter.com/Anime_AbemaTV/status/1193362644255657984>>708
し、しんでる……!
でも杉田のウヴァルとグシオンの一人二役は見てみたい>>707
そこのお前!
人理焼却に必要な聖杯は七つ分だぜ!>>710
アベマァ!>>688
何でや、性癖に自体に善悪はないだろう!(なんだこのスレ……)
>>714
本来あった筈の三重人格の苦悩とかも見たい>>722
レイドバトルかな?>>711
まだそのままだったのかキルケー
いつもの羽毛もふもふエルフ耳ピンク髪の方が素敵だから元に戻って>>713
ビルドストライクですねー
何度も言うが國立幸さん鯖はよ……はよ……!>>723
いつも剥ぎコラとか黒インナーとかやってる俺が珍しく髪の色レベルに留めてるのでいい流れですよ、多分>>710
カニファンですか
これは布教のチャンスとみた!
カニファンに登場する超絶プリテーキャラをみゆな見逃すなよ!そういやまだ雑コラに留まってるからまだ健全な流れなのか
>>737
卿は本人的に何でもないけど周囲に誤解される系の写真の10枚や20枚は持ってる(偏見)>>733
マリーの依存の仕方から多分普段は面倒見がいいと思う。ただマシュに関しては本当に心を砕いてるだけで。>>699
思います
ってかそもそも自力では思いつかないから個人の解釈でどんな感じで繰り広げられるのかがみてみたいです>>739
あなたを犯人です
秋歯
z馬
マッサージ>>738
自然とピースしたり表情豊かだったりと0話から成長してるのがわかってホントにアニメのマシュかわいいよなぁ年明けにstrange fake出るし映画二本あるし、来年は型月関連は充実しそう。
>>704
髪型変えるコラは俺もよくやったなぁ
何度か貼ったやつだけど、髪型ひとつで印象結構変わるからこうやって並べると面白いのよね画像を並べて満足してたのにそのうち切り取りと貼り付けを覚え選択範囲のフィルターで部分的に色換え出来るようになり色抽出で肌色面積増やして剥いでいくことをやりだしたらいつの間にかお絵かきしていたのが私だ
>>749
お分かりいただけただろうか
写真に写りこんだ存在を……>>753
グレイ「師匠が王様以外の男の人と繋がっている同人誌ですか、ガレスさんからこう言う時は解釈違いです一冊くださいと言えばいいと聞きました」>>752
お判り頂けるだろうかここに霊がいる事を(無言で、>>732から拝借)
(その後、アグラヴェイン卿に提出する)>>768
姦じゃなくて感>>768
その誤字した覚えたぜよ>>766
オトメ流だの、しかして自由恋愛だの、妙にセリフ改変がハマってたのがまたバーサーカー状態のランスロットが深々とフードを被ったグレイに剣を突き刺した瞬間、フードが取れて露になったグレイの顔をみる展開を見てみたい。どんな反応するかなぁ
祝えスレ民
>>768にて新しく衝撃的な誤字が生まれた誤字の話題になったら誤字誘発するのなんなの?
>>774
ガウェイン×ぐだ子派なのかもしれない。>>779
狂ランスと術ジルは魂の有り様で判別してるそうなので逆に肉体が近似てても性格全然違うグレイたんには無反応なんじゃね?>>785
長めの文章で最後の最後ってのが良い味出してると思う>>788
ちゃうねん。健全な検索やねん。
ラノベとかゲームする前にwikiをページ検索して「〇辱」や「姦」や「犯」を検索して事前にそういう作品を避けるのに使ってるねん。姦しいなんて普段使わないと思うんじゃが…えっ?別の意味?
>>771
6章で協力者になった時の「いけるわこれ!」感ハンパない>>743
この場面は隠しても良くならないな、直接的ないやらしさがないから
こうしようガレスが聖杯戦争に召喚されて、マスターがショタな作品を読みたい。オネロリショタっていいよね
>>785
奸かもしれない…>>746
PNG,JPGをインポートを押して画像を取り込む
右下の菱餅みたいなボタンからレイヤー一覧を出す
+マークを押して、新しいレイヤーを出す
そのレイヤーのブレンドをいろいろ変えてみながら落書きしてみる
あとはやりたいことを見つけよう、褐色コラとか簡単だぞ!!>>798
マシュ「今日もよそのマスターの前立腺を開発してやりました。ピース!」>>785
むしろ「かん」で変換しても出てこないから「かしましい」でわざわざ変換するのが自分です>>798
ぐだがサポ扱いなのか…(困惑ぐだ「見てごらん、マシュ。プロテアとバニヤンとスルトが仲良く遊んでるよ……」
マシュ「楽しそうです。ですが知りませんでした。スルトさんが女の子だったなんて」
ぐだ「そうだね……あんなにダンスして……楽しそうだ」
キリシュタリア「すまないが、よその異聞帯で遊ばせてくれないか!オリンポス十二宮が崩壊したんだが!!!」>>807
やめろ誤射姫>>813
洒落怖はヤメロォ!マジで怖いからアレ!別にこれPVでもなんでもないし
>>811
はみ出してるからじゃないかな?>ギザギザ
暗くするタイプのフィルターだと気にならなくても、明るくするタイプのフィルターだと少しのはみ出しも気になったりするから気持ち内側を塗ったりしてるパソコンにフォトショップエレメンツ入ってるけど使ったことない…
良くも悪くもネタに対して愉快・不愉快になるかなんてその人次第だからねえ
>>818
ノートPCにプリインストールされてるけど一度も使ったことないわ……Pentiumじゃきっと満足に使えんだろうし……>>819
これは素晴らしい!ありがとうございますありがとうございます!>>816
アニメでも同じだろ>>819
ちゃんとレティシアさんとわかるすげぇ>>826
スイカ跡形もなく消し飛ぶんじゃが…>>826
スイカ割りっつーかテクスチャ割り…>>826
シスルトか本体するとかで被害の規模が変わる奴()ゲーム実況動画見てるとこの鯖にホラーゲームとかやってもらって反応眺めてたいと思うときがある。
以蔵さんにバイオハザードシリーズやってほしい。suicaは手のひらサイズ何じゃがのう
>>832
「この大きな池はね、その昔、巨人の王が巨大なスイカを割って出てきた汁でできたんだよ」>>826
アトラスで棒倒ししてもらおう。>>807
頼むから回復以外積まないでくれ。>>832
別作品になるがトリコ辺りだと出てきそうだな…>>840
全部割り箸に見えてきた・・・NGってヌードを連想しないか?
>>849
ドヤキドゥ>>831
Non capisco le tue parole.Tale sei anche meraviglioso.>>842
ナンパされるキアラ>>831
x3?fudqebsfupf@eekw@f?
pyxe3v[\.m-s@-s@id94,!se4bsw@>>848
ハヌマーンとラクシュマナなんだろう>>856
藤太の幕間でも芝居は許容してたしね- 862名無し2019/11/10(Sun) 14:50:23(5/5)
このレスは削除されています
天牛の臓物イヤリングかな
イシュタルが暴れてる?分かった、行こう
ちょうど宝具強化の具合を試したかったんだ
やる気ドゥ>>868
風って偶にあまりそれっぽくないやつあるよね>>867
マスター 君と同じように大画面でスカサハの胸を揉めたよ やったー
歓喜ドゥ>>862
NGは「あなたとは合いません」ってシステムであって相手が悪いって言いたい時のシステムじゃない。そういうのは通報の役目。
むしろそういう風にコテハンに自分が言いたいこと仕込んでNGしてる側に無理やり言いたいことブン投げて自分だけ気持ちよくなってる悪質な行為の方が通報されてもおかしくない行為。>>844
ラーマ&シータおk関東風と関西風の違いとは…
マスター このハンバーグというものは投げてもいいのかな?ほら鉄板とか消せない痕を残せそうなぐらい熱いじゃないか
ハンバーグゥ>>875
ゲームなら遊びってことで理解はしてくれるんじゃない?やりたくはないかもしれないけどマリリン・モンローみたいにあの服のスカート?部分を押さえるエルキドゥ
つまりププッピドゥ平賀源内「このクランクを回すだろ………こうだ」
エレキテルゥもうユガも終わりが近いんですね
マスター、このままでは原稿の〆切に間に合わないの
僕に最適なスケジュール調整を演算して欲しい?助けてくれ?わかった。ええと…作業工程の時間から鑑みて…あと7日間で1日の休憩時間は1時間とすれば無事終わるね。よし、やろうか
「おいおい雑種死んだわ」
満期ドゥ人狼ゲームにカルナときよひーと紅閻魔は出禁だと何度………
>>868
ここで豆知識
広島でお好み焼き屋のCMで有名な「徳川」は関西風>>858
マスター、すまないね。
この作品の発売日が未定になってしまったんだ。
延期ドゥ>>864
なんか動画で見たことあるな…あとピングゥもいた>>881
カリユガが近くなるのか・・・>>875
リアルタイムで進行するゲームは即座に判明するから無理やね。
ちょっと眠くてまともな思考できる自信がなかったんで進行役やったことあるけど誰が嘘ついてるか俺だけが見破れるみたいなシチュエーションが超楽しくて眠気覚めた思い出。まーきよひーは拒否反応出るだろうから楽しめるかは?だけど変容ではどんな姿にもなれるんだ
えっ筋肉モリモリマッチョマンの変態になってほしいって?
コマンドゥ>>865
嘘つかれて自分が傷ついたのが根底にあるはずだからなぁ
騙す前提の人狼とかは嫌がりそう>>889
単純に絶望する顔とどっちが先に立ち上がるかとか気になるなぁと思っただけだけどね
まぁ後ろに露骨なまでの質問付きだし流石に解ってはいるだろうけど確定はしていないってやつね
よく考えればそもそも初めから人類史滅亡の未来を見てからの特異点探索だった訳だがシュラスコ食い過ぎて気持ち悪い……
今北産業>>890
島で良いものを見つけたんだ、これに特製の弾をこめてイシュタルを撃ったら気持ち良さそうだね
ガトリングゥ>>899
よく使うサーヴァント(単純)>>903
過去狙おうとして結構外してたリンボくんは見習うべき「料理が食べたいのかい?このアイテムさえあればすぐ作れるさ」
クックドゥ一体どうしたんだい、お客様? ……アッハハハハ、それは愚問だなぁ。君は看板を見なかったのかなぁ……?
お母様がオーナーを務めるこの店で、全ての商品は百円だとも。……クク、ああ、愚かなお客様のために一応の忠告はしておくよ。
もちろん、税抜き価格の話だとも!!!
キャンドゥ立ててきました
>>902
ありがとう…
善きイラストだった…
なんかマスターと離れて行動してて(偵察辺り?)一緒になるけど会話がうまくできないオルトリンデと小太郎くんかぁ…
ありだな酩酊街に行ったら出てからなさそうな鯖個人的第1位ジナコだわ
>>908
ここはフェイトグゥランドゥオーダー
雑談スレッドゥだからだよ>>910
計算簡単じゃねーか英語を覚えたエルキ「How do you do?」
いま必要なんだよね君の力が
アイニードゥここは平和なジャングル
変容で手足が伸びたり色っぽくなったり可愛くなったりするくらい気にすることじゃないさ
ハレのちドゥイーストのパンなんて味気ない
古代からのその家の酵母使ったパンの方が美味しいよ
サワードゥ遊星からの物体だね?分かるとも!
ザ・シングゥキングー
カルデア内で大ヒットしたクレイアニメである
エルキドゥが一人で何役も兼任しているにも関わらず高クオリティであり、ストーリーも単純なものから難解なものまで幅広いためためちびっこから大人まで楽しめる>>913
ジーク「20日から29日は10日間連続ハンバーグではないのか……」しょんぼりいいか!未来に形があれば壊れてしまうのは当然なのだッ!
未来とはッ!あやふやだから無敵なのだッ!
ドドドドドドド
って式も言ってたしさぁ、戦いの幕開けだ!
ゴングゥ>>908
わからぬ
俺たちはいつも雰囲気で生きてるからな
今の雰囲気はキングゥ、エルキドゥな雰囲気なんだ。これからキングゥの民に一時ジョブチェンジするのさ>>907
精一杯のわるいこムーヴするマシュかわいいウォォォォォォ!ジャンヌゥ!
>>927
キングゥプロテア…?>>927
キングプロテアの体表にあるピンク色の突起物をつつきまくる。とゆうかどうしてグゥグゥ祭りになったし
(この流れならキングゥハサンを混ぜても大丈夫だろう)
>>931
ワドルドゥギャランドゥ…
お腹がグゥグゥなりました
頼朝「マサコゥ!」
みんな大好きレイドゥ
ケッキングゥ
キングゥドラ
ヤドキングゥ
キングゥスライム
コイキングゥドゥ!ドゥ!ヘアー!
シミュレーションルームで、軽い催し事を…
宮本武蔵 VS 宍戸梅軒(?)
いざ、尋常に…!
サムライ☆gunドゥ
「凄ぇ…。あの2人、墜落しながら戦ってる…」キングゥコングゥ
>>899
なるほどそれはイカしたナウなヤングにバカ受けの話題だね。
バッチグゥふはははははは!キンケドゥ!!!
>>934
日曜だからじゃないかな……
(BGM:笑点のテーマ)グゥレイトォ!数だけは多いぜ!
アン・ドゥ・トロワ!
樽で作ったコンガを叩く
ドンキーコングゥグゥール
グゥール・グゥルトン
グゥール・エンビヤ
エルダーグゥールドゥグゥ祭り、はっじまっるどゥー!
>>954
裸で添い寝してたマシュとイリヤ(を撮影してるルビー)…
わっふるわっふるするからちょっと前のシーンも見せてください!>>933
円卓はカプ人気で見なくたってそもそも誰が見ても分かるくらいには人気あったでしょ>>935
エミヤ「マシュ、そこに正座だ」そろそろ全員エヌマ・エリシュされそうだな・・・
ハッピーガンドゥ
ハラ○チ澤○「関係なくなっちゃった、もうエルキドゥ関係なくなっちゃったよ」
>>961
ダメだ青と黄色の宮野真守が耐えられない>>935
ほんとこれマジ勘弁
本人はいい事したつもりなのが余計にたち悪い>>946
お前辻風じゃねぇか!>>960
本物なら最初から全力で来たし本物なら当ててたマスター、一緒にのんびりしないかい?そう、お互いの昔話にでも花を咲かせて──
暢気ドゥ>>935
本人はいいことしてるつもりだけど実際には余計な汚れついてて面倒なことはヤメロォ!
…善意でやらないだけキッチンで日頃は手伝いしてそうで好感は持てるけどマシュ(悪属性)「あ、悪属性なので先輩の秘蔵本をベッドに並べておきましゅ! おっぱい全集とかけしからんでしゅ!」
ぐだ子「何してんのマシュ?」>>970
平清盛さんとか大塩平八郎とかかね。>>904
うぉー ありがとうございます!(シュッシュッ シュッシュッ(シャドー>>973
1人では王までが限界で、更に上と出会うことで神に至る
正に運命だったな>>974
というかエンタとレッドカーペットがお亡くなりになった辺りからネタ見せ番組自体改変期の特番くらいでしかめっきり見なくなって寂しみ
おもてなすとかはあるけど>>978
都市擬人化サーヴァント!>>978
英雄だっつってんだろ!>>954
当方が出したやつ!
いや百合ん百合んな感じがして、これはこれで>>976
下手したらオラオラもあり得るからやめなさい>>954
体型がいい感じに描けてるんじゃないか?つくづく運が良いなぁカルデアのマスター……たった今半額になったこのホルモンはコスト性能がいい。イシュタルもさぞや喜ぶだろう!
ヤキニクゥ>>976
この日を境にカルデアは崩壊した。報告には2陣営に別れサーヴァントが戦闘を行ったというが何故そうなったかは残されていなかった。残されていたのはきのことたけのこという2文字だけだ>>985
平城平安チェイテピラミッド姫路城とか次来るんです?>>976
サーヴァントはそもそもきのことたけのこを知らないしスタッフも外国人だらけで「ちょっとパッケージと違うな?」程度で終わりそう
多分ぐだはどっちでもいい派>>987
(こてっちゃんください)うわらば
あーでも平城京と平安京が混ざった特異点は面白そうだな
1000なら絶対に笑ってはいけないバビロニア
次のユガに邪心は不要
藤原啓治
沖田さんさん
マイナー神話
アルファ
Fate/Grand Order雑談スレッド1412
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています