雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1400
https://bbs.demonition.com/board/4405/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpやっぱ姫君って最高じゃん(先手必勝)
やっぱ姫君って最高じゃん(おはようございます)
特異点
NARA AD.0710つまりオルガマリールート?いや流石に無理か
IFか・・・
HAやタイコロ時空なfgo見たいたて乙(やっぱ姫君って最高じゃん?)
マスター、チェイテピラミッド姫路城の城主になる>>9
1日でおっきーに返しそう>>10
何とかカルデア職員から適正は無くても飛べるかもしれないレベルの人を探して強行かなジェーンはどの状態で使うのがいいか未だに悩んどる
チアさせるには第三が至高か
ビリーみたいな地味目な色合いが1つくらい欲しかったなってなんかアルクがセイバーウォーズを鑑賞後に感想を言ってるみたいになってる…(前スレ999を見ながら)
何かあった未来
ぐだ(40)「マシュ、金貸して」
ぐだ(60)「ゴルドルフさん…ちょっとだけでいいから…」>>19
俺のカルデアでは大勝利だし……>>19
大勝利したと言って必ずしも幸せになれるわけでもないのだなぁ>>10
抑止力やらなんやらの干渉があってのシュミレーター設定&居眠りなら最後の1人が来るか一般枠(魔術師だと対処可能なトラブルの幅が広くなるし)の誰かが待機中更にトラブルに巻き込まれて何かしらの理由で部屋にいない状態になるか
もしシュミレーターミスによる負荷からの居眠りが偶然なら世界終了かな?>>18
美遊兄の事かな>>17
セイバーならロードキャメロット出来そう>>26
ゴルゴーンさんの幕間はいいぞ>>17
デミ鯖の素体として遺伝子からして調整受けてたんだし魔力量も結構ありそうだな
レフから受けてた指導も現代魔術師としての戦い方の方だろうし普通に強そう>>30
魔力回路はあるはずだし、魔術がからっきしなぐだでもやれるんだから問題ないんじゃない?デミ鯖といえど生きた人間だから現界の要石としての役割にも不足はないと思うしマシュがぐだと出逢い変わり
メルトリリスがぐだと出逢い出逢い恋を知り、
武蔵ちゃんがぐだと出逢い正義の剣士になり、
モリアーティがぐだと出逢い善心が生まれた。
マシュもモーツァルトやドレイクたちと出逢い人を知り、
シェヘラザードもフェルグスと出逢い死への恐れを乗り越えた。
これらの出逢いがなかった「もし」がAチームルートなのだろう。>>33
デミのデメリット……
つまりデミリット……>>29
分岐は一万二千年前。
たぶんセファールやギガントマキア関連だろう。>>40
体全体でモフれるやん!>>32
その「カルデアの皆」が旅の終わりに何人生き残ってるかを思うと時々不安になりますよ
今確か全スタッフで15人位(+1匹)だっけ?>>40
フォウ君に乗って特異点や異聞帯を駆けるぐだマシュはいい絵になりそう>>40
フォウ「藤丸、お前にマシュが救えるか」>>40
それなんてプライミッツ?(あくまでも個人の想像です)トンカツ定食と豚しゃぶ定食としょうが焼き定食をおたべ
付け合わせの汁物はキュケオーンか豚汁で選べるぞ
キュケオーンにすると主食が被るし、豚汁にすると豚が被ってしまうけどな!1部1章のマシュが唯一のマスターだったらサーヴァントとのコミュ不足で勝ち抜けないと確証する
>>51
なら豚カツに豚汁かな?厚切りの豚肉ならかぶりを若干抑えられるゴルドルフ「……えーと、どこかで出会ったことがあったかね?」
エルメロイ2世「ワタシこうめいネー、中国人アルヨー。とけーとーのことなんて分からないヨー」>>49
単純な話として近接鯖として前線に出れるマシュに他の鯖のコンセント役までやらせるのは無理だからじゃね?
人員カツカツで余裕無い状況なのにマスターやれるぐだを遊ばせとく理由も無いじゃろ>>53
じゃあ
理由があるからFGOやっててその感想はない
ってなるんだろあの韋駄天馬鹿は遅れまくったから5章にいるとか言われても信用できない
>>60
アルテミスも「次は海で会いましょう」って言ってて実際3章で来たからアキレウスも来る可能性あるよね…。ラストシーンまで生き残れとは言わないからせめて大暴れして目立って華々しく散ってくれ。
ヘクトールおじさんかパリスくんちゃんかどちらかは来そう。モーさん可愛いよぉ〜
ってゆうか、ガウェイン着るなよ
ニコニコじゃん
ガレスちゃんは可愛いのでそのまま着てて
アッくん君は着るべきだと思うよ
オークニー兄妹でおそろしよう?
https://twitter.com/otmm/status/1190831365333274625>>64
実は裏では決まってるけど公開されてないだけだったりして(名前だけ出てきて詳細が分からない用語の数々の方を見ながら)>>64
そもそも爆破後カルデアで新たにマスターになるとか出来るのかな?しかも藤丸がマスターになったの原因不明だしなぁ>>52
同じ貴族主義に恩を売れるチャンスだぞ兄上>>65
アキレウスがナレ死したってだけで難易度が……>>61
オケアノスリベンジか……あの日令呪を切らされた雪辱を晴らせると思うと腕が鳴るけれど>>65
人知れず新宿の夜に散った呪腕先生…(なお株は下がらず後ほどむしろ上げた模様(新アサ幕間>>74
最後は溶鉱炉に親指を立てて沈むんです?FGOはどこに布石おいてるかほんと分からん。
見落としてる布石もあるんじゃないか。>>75
(良いですかガヘリス卿…私は貴方の信念を高く評価しています…待つのです…)>>66
オークニー兄妹のオーキニーなコーデ、ってね。私のアキレウスは――――
迫り来るエネミー共をちぎっては投げちぎっては投げ
まさにギリシャ無双といったありさまで近づく異聞帯のサーヴァントを片っ端から真っ2ツにして
最終的に宝具を発動させ異聞帯ごと吹き飛びました
彼こそはカルデアの守護神です
自分の左目の傷もその時のまきぞえです>>82
>>異聞帯ごと吹き飛びました
遺影礼装がムチャシヤガッテになってしまう…>>85
どう足掻いても滅ぶ>>78
体動かせ、とおたくには言えないしなあ……。無茶は禁物でっせ>>84
間違えたで笑いも完備敵として出てる異聞帯側の鯖って、新規以外は哪吒とミノタウロスくらいかな
もしかして新規立ち絵10割?筋トレは万病に効く筋肉だとここで教わりました
>>73
ギル祭りのアキレウス
まずクエスト選択画面でテンションが上がり
スキル発動etcのタイミングが悪く一騎打ちモードでボコボコにされること20数回
最終的に朕とオルジュナとタニキがどうにかしてくれました>>88
お、おう。そうでしたか。それならストレス軽減最優先の方がいいですね>>84
哀しいなぁ…
(とあるアマゾンとの遣り取りを振り返って)>>85
一致団結しきれずに内部で島の内部で内輪揉めしながら流入する異民族と戦争やる羽目になってグズグズになりながら滅ぶのでは>>85
円卓の騎士アルトリア「王よ私は何をすれば宜しいでしょうか?」
アーサー王(cv小野D)「お前みたいに戦えなさそうな奴はおとなしくベディヴィエールガレスと一緒に城で留守番をしていれば良いんだよ馬鹿者」
円卓の騎士アルトリア「失礼ながらしかし剣の腕なら私の方が上です」
アーサー王(cv小野D)「お前より腕利きの奴ならガウェインとかランスロットとか周りにいっぱいいるだろう王の仕事はな口でどれだけやり込めるかが大事なんだよ」>>96
昼寝前のコーヒーはきちんと眠れてる人向けだからね(昼寝前に飲むと20分くらいでカフェインが効いてスッキリ目が醒める)>>88
心因性の不眠症ならストレス解消の運動にパンクラチオンすると良いってギリシャ神話でアスクレピオス先生が言ってたここで話す内容じゃないと思うけど
typemoon総合板の避難所ってないんかな、昨日のバビロニア放送あたりから重くなってて
いまは繋がらなくなっちゃったけどそういやなんか勝手に白き竜化するヴォーティガーンいたわ…
>>99
ビーム出すやつらが敵味方に分かれて日夜ビーム撃ってる日常になると考えるとおかしくはない気がする>>106
同意。
だからこそマシュが答えを得た姿が良いのだよね>>107
卑王ヴォーティガーン「俺自身がブリテン島になることだ」>>103
所々変なのが混じってるのじゃがガイアの抑止力のせいでぐちゃぐちゃにされた部分が関係ないフラットなブリテンの人々の関係が見たい
>>99
ヴォーティガーンの目的がブリテン島のために人を滅ぼして人が住めない土地にすることだからアルトリアさんいなかったらそうなるんじゃない?>>106
デミ鯖の問題というよりはマシュ個人の都合なのだな。>>99
ヴォディガーンの目的がそれだし一歩間違えばあり得るのがあの時代のブリテンの神秘の怖さ>>99
ただの戦国時代じゃなくて元から痩せてる土地での光(の聖剣とか)と闇(の魔剣とか)のエンドレスバトゥだからねえ
さらにそこにやってくる謎のブリテン絶対滅ぼす民族ピクト人>>115
ぺぺさんかなのヴォーティガーンくんは自暴自棄になった環境テロリストみたいな事をやめろ
死に際にやたら不穏な予言をするな
話し合え>>116
まあ常飲にしても程度によるから。1日に濃いのを10杯くらい飲んでれば確実にそれだが体調不良に対して真剣にアドバイスするスレ民好き
>>66
モーさん可愛い!!兄弟仲良しなのも良いですね
SW面白いけどやっぱりこの礼装も欲しかったな~>>74
~カルデア爆破後~
キリ様「まさか、レフ教授が裏切るとはな。万が一に備えて、服を脱いでいなければ即死だった」>>129
はたらく細胞BLACKだとカフェイン中毒が原因で外部出血してたね。鼻血だから直接命には関わらないけど。>>123
ヴォ「お前達が話しているのは、食糧難のことと経済とかがいつまでも続くというフェアリーテイルばかり。恥ずかしいとは思わないのか!」>>85
ミリオンアーサーになるあそこの見所は「トチ狂った卑王が何言ってるかよくわからんが王なら全てを薙ぎ払いブリテンに平和と安寧をもたらすでしょう!!」なガウェインくん
話はちゃんと聞こう>>128
1日3回以上のガラティーンの開放はガウェイン中毒の危険性があります
ガラティーンの開放は1日1回程度に抑えるべきでしょう、適度なガラティーンは生活を改善させ健康状態を良くします>>128
定期的に根菜を砕かないと死ぬ病気かな?>>128
まさかポケマスのカトレアさんがあんな元気そうだったのはガウェイン決めたからか?(カトレアの声優はガウェインbotこと佐藤聡美さわ)>>138
ガウェインの話を聞かない癖は後々にとんでもない事を連発させる事になります>>127
カフェインはアルカロイド系。立派な植物毒の一種なのだな。
ちなみに、モンエナとかを短時間のうちに二本とか三本とか飲むと気持ち悪くなって仕事どころじゃなくなるから気を付けるのじゃ。>>149
あり得るかもしれないな。自分側にも勝ち目のある勝負を乗らせるのは>>150
カイニス「パンクラチオンしようぜ!!」
キリシュタリア「応ッッッ!!!!」>>142
マシュの強さは守るものを得られたからだしね。
マスターとして単独だと、そういうマシュとしての強さを発揮できるかはわからない寒くなってくるとマックスコーヒーが恋しくなります
また全国販売しないかな>>142
隣で頑張っている相手がいるからこそ踏ん張れるタイプだしね>>122
ルイボスティーいいよね。妊婦さんでも飲めるし何よりも風味がいい。あれを寝る前に飲めば本当にリラックスできる。カフェイン中毒はマジでアレ
目が覚めたら病院のベッドの上で二日も記憶が飛んでるんだもん
いつのまにか点滴とコードまみれだし。
しかもUBWの兄貴退場回リアタイできなかったし。>>131
なにこのドーナツみたいなの?すごく美味しそう。>>160
いつ頃からだっけ?ナポレオンがラッコ鍋のアーチャー呼ばれたの>>159
というか鈴鹿の幕間みたいなぐだが絡んでこない幕間はもっとみたい。>>146
それだったらシンの時にやってると思う
本編通りぐだがマスターとして働く事はできるけど、もしマシュがマスターを代行できるのであれば、ぐだの命が毒で危ないのにさらに負荷かけるのは良策とはいえないと思うし>>155
薬物に作用と副作用があってな。作用は個人差があって出ない場合があるし、作用がでなくて副作用だけが出ることがあるんだ。
眠れない→眠気覚ましカフェイン→夜眠れなくなる→朝眠い→カフェイン増やす→ますます夜眠れなくなる…の無限ループにはならないように気をつけるんだぞ。>>155
カフェインでやれることはせいぜい「体力の前借り」ぐらいだからね。そもそも枯渇してるとこに入れても身体はきつくなるよ。ぐだ不在のマシュがどう行動するかが見てみたいので単独(もしくは主導)で何かするような話がほしい
>>167
蘭陵王がフォローに大変だからやめといてやれ>>160
(そのあとラッコ鍋のせいにしてオフェリアさんが美味しいところを頂くところまで考えた)(配役あやふや)ギリシャ異聞帯で思う
征服王イスカンダル出ないかなと>>168
カルデア内の模擬戦、その手があったか。>>178
もふらせておくれ!>>170
頭痛、からだのだるさ、頭がぼんやりする、気分が落ち込む、嘔吐が起こる、集中力の欠如、睡眠の質の低下、そこから引き起こされる眠気などの諸症状があるなら、真面目にカフェイン依存症の可能性がある>>173
キャット達キッチン組、紫式部、今回のイベでのアナスタシアとマシュのみでも交流してるのはわかるからマシュ視点で進む話がどうなるかはすごく気になる>>184
リメイクが出るまで二人は出れません
至急、きのこにリメイクを出すように要請してください!>>179
剣豪コミカライズで序盤でマシュの動向も書かれてたから、そこに期待もありかもなー
と思ったけど1.5部マシュは基本カルデア待機だから現場にくることはないか
下総国特異点をなにかしらマシュのお手柄で発見とかくらいなら書くのかなーって書き方な感じしたなアレ
酒呑童子にハッパかけられてたしちなみに、ノンカフェインのデカフェコーヒーはプラシーボ効果を得るにはとてもいい。味に関してもさいきんのはなかなかいい。
生豆の段階からカフェインを処理しているやつを売ってる自家焙煎店の豆を家や職場のコーヒーメーカーで淹れるだけで、美味しくて健康的で精神的なモチベ維持にちょっとだけよくなるからオススメ。>>187
ハン・ソロ…カーボンフリーズ…つまりぐだ子を…(泥?)SNでサーヴァントが脱落しても戦い続けるマスターの姿を描きましたがカドックとぺぺさんがどのように戦い続けるのかな気になる
現在ドトールでアイスコーヒー(s)しばいてる自分この流れに怯えを抱く。
そもそもコーヒー自体が好きだから覚醒目的だけじゃないんだけどね。1日2杯または250は超えないようにしてるし。>>187
ぐだ×ソロ?>>190
昔はビアジョッキ(陶器製500ml)で飲んでたよ>>193
心配しなくても、そのレベルなら大丈夫だよ。酷な話マスターマシュが成立するならきのこが「いやーーーー、一人二人出来るけどクリプターに人理修復は無理ですね」ってならないと思う
なんでもそうだけど用法用量を守って服用してれば何も問題はないんだよなあ
逆に用法用量を守らなければ水でだって人はおっちぬ缶コーヒーを1日3本くらい飲んでるけど、まだ大丈夫やろ
>>201
ブラックでないなら糖分がヤバいぞ。>>187
今回のイベント礼装のテスラとエジソンのモデル、ハン・ソロとチューバッカだよね多分>>204
SCP-504かな?>>207
この世界は終わりじゃ あやつが目覚めおった>>204
もはや量が致死量のあれか>>207
定量なのがセラピストのキアラさんなんだろう。>>205
逃がさん…お前だけは…通常のキアラさんは致死量なので薄めてセラピストキアラさんにすることで気持ちよくなれます
おらっ!はやくキアラリリィを実装するんだ!成分要らないから味だけモンエナの炭酸飲料ください。
>>215
ブロッコリーのほうがビタミンcは豊富なんだよね「あらゆるものは毒であり、毒無きものなど存在しない。あるものを無毒とするのは、その服用量のみによる」
パラケルスス(1493-1541)>>207
だが待って欲しい。あの殺生院が用法用量を守らせてくれると思うか!?>>204
ヘラクレスが何回も死ぬアレか>>226
やはり1割はアンデッド>>225
でもレモン5個でレモン1個分のビタミンCしかないって聞いたよ>>219
一度に沢山飲まなければ大丈夫だよ。これは教授から秘密裏に聞いた話なんだが、毒殺された人間全員からDHMOが検出されてるらしいんだ。
>>236
それ単に水じゃねーかこれは部外秘の情報なんだが時間停止AVの八割は偽物なんだよな
>>237
多分(俺詳しくないけど)>>243
了解!至急レモネードを注文します!>>219
栄養ドリンク飲んで周回頑張ろうってことなんだろうか…マスター礼装で新たに高い経験値ので実装するかもしれないの、
①代行者の戦闘服②彷徨海礼装、あと一個なんかあったような気がするんだけど、なんだっけ…。()>>248
単純に献血する人の名札を「ハリー・茜沢・アンダーソン」しとけばいいと思います>>241
ここだけの話、能力者が増えてきたようだ
くくっ面白くなってきた>>248
あなたの行いが他の誰かを救いますとかならいいかもユンケル売らされた某有明の女王とはえらい違いだ······
ここだけの話だけど、実は織田信長って男性らしいぞ
>>197
解凍シーンでちゅっちゅしろやオラァ!!(ちょっと見直してきた)
けむくじゃらになでなでされる所も良かったけどさ!>>259
呼吸してんじゃねーか献血の見出しならエリちゃんがいいのでは?
>>257
ああ、風呂場で赤髪の少年と金髪のグレイ似の子が繋がってるんだろ?今唐突に思ったんだけど
イベントや本編の戦闘シーンで画面外の味方がバフ掛けてくれる時、文字だけじゃなくて令呪使用シーンみたいに立ち絵が表示されたらカッコいいんじゃないかって思ったエラ呼吸で思い出したけど、vsセミ様戦でモーさんが、セミ様が召喚した使い魔に向かって、うざってぇんだよこのエラ呼吸!って言ってたけど
あれ悪口なんだろうか・・・>>253
ごめん思い出した。封印指定執行者のだ。
まあ妄想にすぎないけど。>>257
自分とは全く同じ顔をした人が自分とほとんど同じ声で自分が全く知らない人とエッチしているのを見るとか流石にそれは正気度チェック案件なのでは>>274
あれ?えっちゃん、えっちゃんではないですか!?なんでローソンんでアルバイトを!?>>268
確実にオーバードーズしているじゃねえか!>>274
し ら な い そ ん な 艦 娘 い た ん だ>>274
左の娘は淫魔像とか言われているけど、実は素直で良い子なんだっけ>>282
ドクターは止まる事が許されなかったから……>>283
魔術師ではないんじゃない?全部の力を放棄する代わりに人間になったんだし
まあ、ロマニは医者なんだし致命的な量にならないように服用量はセーブしてそうだけど(問題がないとは言っていない)>>291
?
巽くんを起用する時点で野鳥撮影AVだぞ>>286
エッチだけならセーフだが、複数の相手とした場合は献血不適格者なんでダメです。>>295
「ロマニ・アーキマン」は独身だから…(フォローと見せかけて傷をえぐる)>>287
監督「巽さんよく来てくださいました!今回のお仕事は役者さん達が演じてる窓の外に犬を放すので、そちらの停止をお願い致します。今回は120分ものの予定ですので2~5分間のカットをそれぞれ作っていくつもりです。目薬は準備させていただきましたが多用はせず蒸しタオル等でドライアイ対策をお願いします。では始めましょうか!」>>296
ウェイバー「そもそも内弟子と行為に至る時点でインモラルでは無いかね」>>296
Ⅱ世はだいたい色気の擬人化だからセーフ
というかあの師弟内情を知らないと大正耽美文学的なアレ的なあれにしかうん>>305
覚醒剤取り締まり法違反のブツを勧めるでない>>303
血液製剤で今も後遺症が残る大事件が起きましたしね献血で偶にあるキャンペーンでFGOでやったら「怖い」「攫われる」とか言われそうだ・・・
でも魔術師の血を一般人にいれても平気なんだろうか
なんか起きそう>>299
単純に時間を止めるだけじゃ三流
一流の専門家は全てが可能な力を持つのだ>>311
ちなみにエイズチェックを防ぐためにエイズに関しては結果を教えてくれない。>>313
薬草とかを大鍋でどろどろになるまで煮詰めるわけだ
つまりほぼキュケオーンだな!(違)>>313
UBW編でギルガメッシュに針ねずみにされたエミヤが回復する為城の周りにいた生き物の生き肝を食べて凌いでいたのでちゃんとした術式で作った物は効果はそこそこありそう>>319
パイセンに血液型とかあるんだろうか?
なんか丁重にお断りされそう>>314
あとは髪の色と前髪の分け方と目の色も似てない?>>320
それ絶対に栄養ドリンクの範疇ですまないやつでしょ>>324
日本の場合、6カ月以内にいれずみを入れた人はダメ。ただしそれ以上の期間経過していればOKだそうだ。>>328
むしろ血が増えてそのたびに
鼻血を吹き出す増血鬼なるヒロインが出る漫画があってな疲れたらBBちゃんに注射を打ってもらえば…素材ぶち込まれ…再臨とかしない?
>>304
ガレスちゃん、座りなさい。(叱責)注射してウイルスやらなんやらぶち込んで内部破壊とかしてるとばかり
蛮神の心臓とかどう見てもやばい系の呪体である
>>335
別時空のニャル様が特撮好きだから絵面が想像しやすいのがなんとも···>>334
落ち着け>>304
ちょっとふくよかなカーマちゃんが、華麗なカンフーアクションを魅せるのか…アリだな!>>341
注射器の中の液体がニトログリセリンだから(適当>>327
やろうと思えばあと2体追加できるよね(本末転倒)>>341
敵が吉良吉影だったのかもしれない。そもあんな量の液体を体内に注入されたら小型エネミーとかなら破裂するよね
>>341
素材の過剰注入により疑似魔力回路を形成し暴走を引き起こして爆発させてるんじゃよきっとたぶんめいびー
(でも細胞分裂を過剰に引き起こしてってなんかあったな……マホイミ?)>>347
そして大量の返り血に染まった自分の姿を見て自らの所業に震えサーヴァントとしての力を行使できない程のトラウマを負うんですね>>337
バックします連打だから多分仮面ライダークウガのゲゲルだと思う>>352
コマンドコードのことならマシュにこんな感じに付けてるよ
防バフでダメージ軽減したのにスリップダメージで削られたくないのでキュアー系と決意の盾使ってない時に固定量のNP欲しいからマーリンのコード付けてる>>352
1.リップちゃん
B良妻、B神縫い、B勝利の兵装、Qピジョン、Aファースト鯖
コンセプトは単騎重視。Aでダメカ、Qでクリ事故対策、Bは攻撃重視しつつ良妻で宝具回復を増強して継戦強化
2.水着BBちゃん
B天の鎖、B愛の狩人、A聖夜の極光、ABBスロット、Qキュアー
コンセプトは星サポート重視。Aに星が出るコードをつけて、S3をメインとしたA系パーティーのサポート役を考えた構成。Bは火力補助。
3.カーマ
Bダヴィンチちゃん、Bアラフィフの棺、Q石の鳥の紋章、Qトリシューラ、Aキュアー
コンセプトは宝具強化兼Qパの補助。宝具強化のダヴィンチちゃんと弱体無効解除の棺は1st想定でBに。宝具後に使う想定のQにはトリシューラ、もう一つのQにはQパでクリバフ撒くつもりで石の鳥、でも石の鳥はよく考えたらAの方がよかったかも···>>352
クリティカルで踏み潰せ>>352
姫路城絶対建てるウーマンを目指して模索中
今回のイベでジェーンさんと組ませて運用中。花の魔術師をAからQに付け替えてみた。星もAPも貯まる。クリティカル→相手はタヒぬ。楽しい定期的に血液検査しなきゃいけない人は献血をすると病院で検査代払わなくて済む&社会貢献出来るから献血は良いぞ
結果が帰ってくるまでタイムラグがあるので一ヶ月前くらいに献血行くのを忘れなければとてもウィンウィンになれる
あとコレステロール気になる人も検査代かけずに調べられるし社会貢献出来るから献血は良いぞ>>364
マジレスするなら、いい人悪い人関係なくそう言うことした時点でレフ教授はアウトだよ
悪い人始末したからセーフなんてものは存在しないぞ>>352
大奥のカーマ相手に単騎してたから、HP回復と弱体解除に振ってるな。>>364
勝手にカルデアの人達を変態扱いするなよ>>352
神性絶対コロコロする魔王>>371
キルアかよオメーは>>352
エクステラを意識した刻印をつけてみた、早くジャンヌの刻印が待ち遠しい>>370
なら俺は爪でも持って行こうかな
こんな尖ったモノ注入されるエネミーがかわいそうだし>>352
こんなんかな
基本的には実用重視俺はマシュやグレイに廊下であったら挨拶し合うくらいの仲でいたいと思っているよ
コマンドカードが1枚、更に鯖も多いから誰に何を付けるかは迷って殆ど不要出来てないんだよなぁ…
>>380
マシュの綴り、2どめのバレンタインでマッシュポテトのマッシュと同じmashになったんだよ今月の別マガでアステリオス君が目の前で消えたら藤丸君は流石にイアソン様かヘクトールに怒りを向けたりするのだろうか
ジャンヌも目の前でいなくなった時はそれと引き換えに全てが終わった空虚さが先行していたけどアステリオス君だとそうじゃないわけだし>>376
たぶんそのくらいのポジは二部序章で凍る組だろうなぁ>>390
計画通り
って言い出しそうな名前やな>>388
このマシュとか見るにアニメのキャラデザは1部終盤の社長絵の方に髪のボリュームとか合わせているんだろうな>>381
753のイクサに見える>>396
そのあたりの葛藤含めて大変愉快なアルジュナ劇場がはじまりそうやぬところで聞いてくれ。この一週間、バビメのジャガー戦闘シーンを何度も繰り返し見てる。動きもいいけどジャガーのBGMもカッコいい。
>>396
まぁ最早原型ないからね…子供鯖にトリックオアトリートされるくらいなら許されるな…普通にお菓子あげたい。
>>388
ちなみにその山を守護していたのが巴さんと相討ちになったギリタブリル。つまりヤツは巨乳の守護獣>>406
あーそっか、角があったな……>>386
改名の理由が恐らくはセイレムの魔女狩り将軍だろうな>>409
ブーディカさんにアツアツのシチューを強制的に……?>>405
おぉ、それは大変だ。大丈夫か?
どうだ、暖かくなっただろう。(善意)(コタツ出すか…)
>>405
業者の人に頼んでおいたよ>>415
ドロォ>>417
みかんを忘れないように。
皮を捨ててはいけないぜ
風呂に入れてあったまれば ポカポカ>>415
お前はダイレンジャーのゴーマか>>400
ギルに対して気安く肩に手を置くとかあんな不敬な態度やっても抹殺されなかったんだぜ?
十分凄いよ>>408
え?士郎の事をダーリンって呼ぶ慎二……?>>428
スレ民 は そっとケーキを分けてあげた>>416
家系としては口寄せの家系だからね巫条家>>396
そういやCoCo壱だったかインドに出店するらしい…>>427
鯖なんだよなあ…>>430
概ねそんな感じです
知り合いとかなら「いつもの(痴話喧嘩)だな」とかなるけど、知らない人からしたら「あいつら仲悪いの?」ってなる的な感じのやつだと思っていただければ>>434
大きさ的に☆3鯖かな?>>389
冠位はもってない。少なくともマテのソロモンと山の翁は持ってない>>405
泰山特製ラーズーチーで暖まる?
辛いの得意なら衛宮さんのWeb掲載でレシピ載っているから試してみてね>>439
クッキーも用意して一緒に頂こう
オーツ麦とか入ったザクザクした奴とか
個人的には大好き>>441
バレー部さんはエンズ側だから…>>445
早く生け簀を投影するんだ!
間に合わなくなっても知らんぞッ―!>>420
カーマが「愛してあげます」とか言い出さない関係をご所望してますイシュタルとエレシュキガルみたいな黒髪金髪ペア好き
>>445
二次創作では未進化ポケモンやお菓子がサーヴァントになってるのよ!
魚くらい何よ!>>445
ランサー「お前、何処の………………鯖かぁ……………」>>438
>ク.ソ雑巾呼ばわり
…えっ、まさかの?
白の方ではなく、邪ンヌの方が「正史」と見なされた異聞帯だって?>>450
これは強い
カジキの吻はガチで危険だからね>>450
やっちゃえ、バーサーカー枠がこいつか>>450
サーヴァント・ランサー。
エンガードか…マーリン「それを抜いたが最後、君は人間ではなくなるよ」で魚になったセイバーかぁ
>>450
食べると美味いんだけどもう二度と刺されたくないわ…>>461
ラミア系の改変型として、一般エネミー枠で出て来そう>>461
イメージ的におとぎ話や幻想種って都合上厳しそうではある>>464
AKITANIINATIKA>>466
億単位生まれて生き残るのは数匹だから
成体は生え抜きの猛者だぞこの聖杯戦争なまぐさくなーい?
SNサーヴァント魚化で一番あれなのはアーチャーだよ。
なにがどうなったら士郎が魚になるんだよ。俺はクラーケンを召喚するぜ!
ところでクラーケンってタコなの? イカなの?>>450
カジキマグロの騎士!カジキマグロの騎士じゃないか!
こっち向かないでくれ>>469
生臭くないもん!
ちゃんと加熱したもん!>>472
媒体による>>466
言うても80歳のマンボウが確認されてたはず
船が悪いよ船がー凛の場合魚が天井ぶち破ってくると思うと笑うしかねぇな
最近の投稿画像の欄が魚だらけ
↓
まあ雑談スレだろうな>>470そりゃ抑止力との契約よ
>>478
夕飯前の飯テロはやめろぉ!
やめてくれぇ!!!>>484
映画には見えないマンボウの写真を使うのはここぐらいしかないし...そうだカルキノス!
勇敢なるカルキノスがいたじゃないか!合計二匹も鮭くれるサーヴァントが居るらしい
>>490
聖杯戦争に参加する貝類ってA+の攻撃宝具耐えられる防御宝具持ってそう>>492
おいしい蟹を亡くした>>487
漁場独占とか別の意味で生臭いな御三家なんで飯前に飯テロしてんだこのスレ…
やはりこのスレは魔境
泥じゃなくてアニサキスに侵食(寄生)されるサーヴァントかぁ…
>>489
なんかシャークにさわる言い方だな。>>494
鱈もいいよねー>>509
つコンビニのベーコン醤油パスタフグとかいうダークホース中のダークホースなアサシン
えるしってるか
いるかはさかなをおなほにする
なかまのいるかもだ>>509
最近話題になったカモでもどうぞサーヴァント達がそれぞれ色んなキャラと絡んでわちゃわちゃしてる系も良いが
やっぱりイベントでもがっつり冒険したり巨大な敵と戦う系が好きだなぁって思った
今回のセイバーウォーズ2とか今年なら大奥とか>>486
エイをえいっ♡えいっ♡ってね
マックで真面目な調べものしててもこれ出てくる自分が嫌い>>509
キュケオーン(擬)をお食べ>>509
つ 熱々の肉と肉汁がつまった肉まん>>509
今シチュー煮込んでるからあと50分くらい待って>>521
作る配分間違えると翌日以降も鍋になるやつだな(作ったら3日ぐらいカレーになるし日々を過ごす友人を見ながら>>519
実はイスラームの伝説の巨大鯨バハムート>>352
こんな感じ>>510
「アーチャー。おまえ、後悔してるのか」
「無論だ。オレ……いや、おまえは、魚になぞなるべきではなかった」>>461
一応トリトンが人魚的な要素を含む神なのでキャプテン実装で可能性はあるかもしれないセイバー特攻系とかを積極的に付けてたら
サーヴァントユニヴァース系のコマンドコードが大体トリスタン装備になってて
もうこいつサーヴァントユニヴァースの住人じゃんってなってる>>508
バハムート、大魚あくる、鮭の大介とか?
ハワイだと鮫男もいたような>>529
その質問は万が一の万が一が有ると危険すぎるのでやめておこう!
…………お願いやめてよぅ!!今日は>>509に美味しいご飯を食べさせる日ですか?
>>509
昨日食べたふぐセット美味かったレス(^p^)>>526
おでんの残り汁ってさ…
白飯に掛けて、雑炊擬きとして喰うと、最強じゃね?>>535
人間の欲望ってホント果てがないよな…>>537
お腹減りたまえ>>535
もしかして:サイバーイグアナ>>535
イグアナさんかぁ>>535
ここに持ち込まれて、誘爆して腹筋が死んだ1人が俺だ>>529
誰かオカズくらいはしてるじゃろ>>529
直接的な泥はやめよう
やめろよ?>>537
はよ夕食にしろと背中押してるだけだよ>>537
鍋美味いから、夕食に食おうぜってことだよ>>530
トリスタンがサーヴァントユニバースでもあんな感じになってそう>>508
ポリネシアにトゥナっていうウナギの神ならいる>>550
(画像忘れたけど本格的な飯テロになるからやめとくか)>>549
+ガチャ欲トリスタンのギャグ時空侵食が著しいから6章見直すか…
鍋に漱ぎ海豚に枕す
>>505
シイラかな···?手作り餃子を食べたい気分だが手作りなら行者ニンニクじゃなきゃやだやだ!って気持ちがあるから大人しく味の素の餃子を焼く
>>546
何がちょうど良いのか、これが分からない
三連休には相応しい混沌具合だと言われれば否定は出来ないけども>>546
何がちょうど良いのか、これが分からない
三連休には相応しい混沌具合だと言われれば否定は出来ないけどもミニクーちゃんは実装されないのかねー
バトルグラも宝具もあるしグッズ化もされておるのに>>564
ブレブレにすれば脳にダメージ受けることもなさそうだし…>>550
カリカリに焼いたベーコンと冷えたミルクもだ!>>553
じゃあ安眠の方法とか言う?
自分はスマホを寝転びながらさわっていると寝てしまって顔面におとすことがあるよ。>>535
そのまとめ見てたらエイと致してる春画が出てきて笑った
人の欲は今も昔も変わらない…>>558
それではお休みをいただきますね>>576
大根と豚肉買ってきてみぞれ鍋にしようぜ!普段殴られ慣れていれば殴られても痛くないばりの暴論だなこれ?
>>554
これをどうぞ
つやよい特製もやしソース
つ塩コショウ
つ炊き立てごはん>>579
そりゃ平日は普通に働いてる社会人の集まりだから常識的な生活サイクルなのは普通の事だし・・・安眠法かぁ…
抱き枕(無地)とかどうですかね>>576
豚バラと白菜にだしの素だけでも十分うまい鍋が出来るよ>>576
夕食の内容はまともじゃないけどね(夕食マック)
明日は野菜炒めに味噌汁にするかな…>>583
物にもよるけど、俺の買ったやつは暑く感じてダメだったぞ
カバーありで「無理!!」となって、今やクッションみたいな感じに使ってます>>554
J( 'ー`)し「買ってきた椎茸は調理する二時間前に天日干しするのよたかし。あんた小さい頃から牛乳嫌いだ嫌いだってしょうがなかったからねぇ。椎茸のビタミンDと小魚や桜えびのカルシウムをしっかり取るんだよ?」濃厚めんつゆと味覇とちょっといい感じのお塩があれば適当なものでもおいしくなる
でも今日は鍋にしようかな……>>586
ははは
せやな( u-[;6y → jlー の qd7^ydy ネタを投下しながら)>>549
これが動物化するポストモダン(てきとうすぎる理解)>>564
あいつを理解するにはギャグイベントの方が適してるって良く考えたら凄え話だな>>448
ハーウェイカレーがそんなマトモな見た目してるわけないだろ!いい加減にしろ!>>595
英国面に落としてパンジャンするのやめーや>>594
蒲田君!蒲田君じゃないか!なんか妙にしっぽ長いな>>600
かふぇ……
い…ん>>598
鍋は各々で作り、持ち込み飯テロ画像で殴り愛とな?>>579
楽しく趣味を謳歌するには健康な肉体と余裕のある精神と程々のお金が必要だからね
ここの住民はこのへん大事にしてるイメージ>>590
豆腐も入れよう
安いし美味いぞ>>612
???「ふむ……確かにただの小麦粉だ」>>548
まさかジャックちゃんを構成する子供達の話の次に汎人類史の地獄を証明する話がこれになほうとは……いや、両方ともエログロナンセンスの話だからあってるのか……?>>614
任せろ鍋は性格出ると言うけどスレ民の飯テロ画像で性格わかるものなんだろうか
>>613
常に興奮してるから無問題よ>>604
ややこしいことに、コーヒーの香りには安息効果があるのである。>>617
もう少しアホ毛が育ったら抜いてみて
今まであまり見なかった自分の一面がみられるかもよなんで自らTSしてるんですかねここのスレ民は…
>>628
リースXP「あっー!」>>628
おかしい、俺は健全な鍋の話しかしてないのに…>>628
なんでバスターシャツ?
やってること的にはアーツじゃない?
右と左で別々の子としてるし>>628
80年代インディーズパンクバンドのCDジャケにありそうで好き>>619
おはメディア>>631
残念だが自分はARTS派だ。(聞いていない)>>598
え、オン会が始まるデスって!?>>645ジナコ
ただいまぁ
お米食べに行ったのにビールとおn
来るスレ間違えました>>645
モフモフ具合ならロボ、背徳感ならキャットかな>>647
そういう意味ならガネーシャ神が優勝候補か>>609
コーヒー淹れる男性ってなんかちょっとセクシーだよね>>650
お帰り(逃さねーよ)
ゆっくりしていってね(ニッコリ)>>643
違うぞ
王に抱かれたんだよ>>645
僕はね。ベディヴィエールを抱いて銀髪を愛でたいんだ。やっぱり風枕小太郎くん(つまり私が小太郎くんだと思い込もうとしている枕)が一番抱き心地がいいのではないだろうか
それを確かめるためワタシはオフトゥンに向かZZZ……>>654
(これも銀髪なんだよな…)>>654
仕事がはえーよ>>645
でち公かジェーンさんで迷うのでここは可変式パイセンにします>>660
膝枕して耳かきしてほしい>>654
これに向かって「お前を消す方法」とか言うわけには……わけには……>>645
良質な筋肉は柔らかいらしいのでアキレウスは中々の抱き心地だと思うんだけど…
大きいから抱きつきやすいし…過去スレ見るに
主人公がミジンコで
オルガマさんがイルカ
マシュはラッコにでもするか>>654
イルカマリー・アニムスフィア前所長···?>>661
でぃすいずあんどろいど。
いんとぅじFGO。
あいぷれいふぁん。>>654
オルガドルフィンマリーかわいいでぃす!
いず!!
あ!!!
ぺん!!!!あなたはトムですか
いいえトムではありません>>669
スタミナ回復するまでココに居なよ
(ワイはスタミナ回復したから逃げるけど)>>623
推定年齢30代で10代後半の高校生男子にどハマりした我が王
10代半ばで推定年齢30代の教師にどハマりするグレイ
…うん、村の連中の研究は成功だな!>>645
カーマ>>645
(厚い脂肪、的な意味なら)ガネーシャ
(ふわもこ、的な意味なら)牛くん
(泥♀展開、的な意味なら)語り部さんペン持ってるとか
ペンがどこにあるかとか
それはペンじゃないとか
ペン大好きかよ>>651
(おっきーのぷにぷに具合良いよね…)>>676
ざっと流れを見たら抱き心地の良い鯖かぁ……
もっちーだな(確信)
後ろから抱きついたらすっぽり収まりそうな感じが……(伝わって)>>645ジークくんに抱きついて顔を押し付けてスーハースーハーしたいです。
>>667
お 前 か>>645
https://mobile.twitter.com/nmuri?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1189529551178625025&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-55002.html
149cmなんだぞ。
きっと椅子に座って抱き抱えたらすっぽり収まっちゃうんだぞ。
超かわいいね。>>651
周年礼装に連続でなってたり
たくさんイベントに出演して色んなキャラと絡んだり
水着ももらえたりしておっきーはすごく恵まれてるよなあって思う、無論自分も好きだから嬉しいんだが>>645アルジュナ君高級なお香の良い匂いしそう。
カルナさんお日様みたいにポカポカしてそう。翻訳礼装使って英検受けたら試験官はちゃんと英語として聞き取ってくれるんだろうか
>>646
基本豆は喫茶店で買ってきたものを冷蔵保存して2日分500mlを飲む前日に挽いて淹れてるかな。
でもお気に入りのお店のアイス専用ブレンドじゃないから時々あ"ーーーッ!!ってなるな。冷たいのだと深煎りの方がいい感じになる気がする。>>694
ネイティブ過ぎてよく分からないかもしれない>>685
Q. あれは、ゴ.ミ箱ですか?
A. いいえ、数分後の貴方の姿です。(某AA並感)今エクバを終え帰路に着いた我がスレ民に問おう!今回の出来事は事件簿に入れるに値するものかと!(流れが色々ありすぎてよく分かってない)
>>660
真面目な話し、FGO最終再臨絵で上位に入るえちえちさだと思う。この最終絵に惹かれて何度爆死を重ねたことか…>>680
そういうの翻訳してるサイトとかあるな
びっくりするくらい俺たちと同じ様な感想で
こういうのはあんま国違っても変わらないんだなぁって思うイバラギンが海外でバナナ鬼言われたのは笑った
>>700
(スレの流れを見ておもむろにカレンダーを見る)
(明日が祝日であるのを確認する)
(三連休であることに気付き現状に納得する)>>704
そしてこちらが
華奢じゃないし良い匂いはしなさそうなマシューなんか抱き心地がいいサーヴァントの話してるし
マーリンの抱き枕おいとこなんの話してたんだっけ…?
>>704
ここが最高に柔らかそう>>710
補正下着オンリーのスカサハ……>>706
(毎度丁寧なアビーコラを作ってくださる名も知れぬスレ民さんには感謝が尽きないなと保存した画像を使わせていただくたび思う)>>710
英霊○装で寝間着出してほしい
邪ンヌとかお見せできないかもしれないが>>711
三大欲求バビロニアのぐだって影鯖使わないのか
楽しみにしてたんだけどな>>710
とりあえず分かることは、一般人感覚だとダブルベットとかいうレベルじゃないサイズのベットで寝てるというのはわかる
怒られるとわかりつつも、推しが寝ているところに忍び込んでそのまま熟睡したい>>685
メアリーにこんなプロポーズをしろと…?
言った瞬間カトラスより先にアンのライフルが火を噴きそう>>695
謝謝奈須?>>719
ラウム!そのまま「ドリルくちばし」だ!>>705
機械みたい…?
そういう意見は初めて聞いたな
煽りでなく純粋に気になるのでどうしてそう思ったのか教えて欲しい
もしもEXTRAでディルムッドと契約できたら…という妄想をよくしてたっけな…>>710
とりあえずナイトキャップ被る事が判明してるエルメロイ二世とライネス師匠
なんだこの二人可愛い>>722
魚聖杯戦争
今日は鍋
抱き心地よさそうな鯖>>718
ついでにランスロット卿は海外でもお父さん扱いらしい
ダディスロット(だったかな?)って呼ばれてるの見た時は笑ってしまったプロテアちゃんをモフモフしながらねたい
>>734
苔の部分に飛び込みたい
どんな感触なんだろ>>727
同じディルムッドでもセイバーの方は絆レベル低いと割と素っ気ない態度とってくるよねw
あっちはやはりまだ青いのか、戦いに明け暮れたい年頃なのか…>>730
アキレウスは寝る時下着一枚若しくは全裸だと思います>>722
三大欲求について(飯テロ,睡眠,S○○)
コマンドコードどんなのつけてる?
幕張メッセまで買い物して疲れた(私事)>>699
zeroでの「生前は愛に生きてアレはアレで楽しくて良かったけど、今度は騎士として生きてみたいなぁ」というスタンス結構好き。
第二の生をエンジョイしようとしてる感じで>>710
キャスターはボタンで留める上とズボンな下でザ・パジャマって感じのパジャマ着てる感じ。
寝入るまでは仰向けで寝入ったら横向きになりそう。
でも朝起こしてくれる時にはもういつものに着替えてるから…………>>732
アーラシュは海外でもステラか>>710
メルトにはあのQシャツとか着ててほしい、というかあのまま寝てるとか考えるとこっちが寒いしたらば停止してて無理
>>710
モコモコのパンダパジャマ着て寝る哪吒(妄想)>>739
言うほどasstoriaの称号は弓王だけに当てはまるものだろうか?(FSNの立ち絵の裸の尻を眺めながら)明後日はまた病院に行かなければ……
今年中に職場復帰できるのか不安になってきた>>732
だいたいのキャラが数行で説明されてるところに唐突な長文SAMURAI はボトムズコピペ感があるw>>732
ローマのなんと分かりやすいことか!
あと尻罠ちゃんもすき>>710
色々考えてたら急にイビキかいて寝てるアマデウスが浮かんだ>>710
エリちゃんのパジャマ……
尻尾のつけ根の辺りはどうなってるのか我々はこの謎を解明すべくエリちゃんの部屋へと赴いた
朝方まるで衝撃波を何重も喰らったかのようなボロボロになったマスターが発見された海外も魅了するNOUMIN
ブリュンヒルデさんのミュウってあだ名は風化されたみたいだな
いやピックアップ的には未だにミュウだと思うが>>710
アンソロより
なおUBWアニメだと裸Yシャツ>>747
したらば止まってるってしたらばの住民はどこ避難してるんだろ前に出来た避難所もしたらばだから一緒に止まってるし>>758
あの人は素殴りとクリ殴りが本領だから・・・げ、元気だして>>710
小太郎くんが寝るところ………そんなものを私が見たら犯罪に発展するぞ……
…それはそれとして、仕事の時は多分座りながらでも寝てちょっとでも気配察知したら飛び起きる特殊技能持ってそうだけど、普通に寝たら布団の中で薄手の和服着て丸まって微動だにしなさそう(偏見)>>752
さっきまでディルムッドのこと語ってらっしゃったのに唐突にそんな報告しなくていいので・・・。>>748
外野沢山……とは……(宇宙猫顔)>>764
まさしく……
ちょっとぐだぐだ粒子が残存しているようだ…>>764
仕事が早い!>>772
いやお泊まり会じゃないんだから…>>766
一コマ目がジゴゼンラーかコトの最中にしか見えぬ!>>770
空中に浮いたまま寝てそう>>766
寒くないのかなこの格好…>>770
バトルモーション的に
浮いてるイメージしかないから多分浮いて寝てそうな気がケイローン先生は全裸で寝てそう
>>745
ネロの伸びるコラをつかった、ウムボルグ好き>>764
1テイクにして完成形ばっちりキメるな>>785
藤丸と一緒になれば日本人だよ>>778
今の服って基本石油繊維使ってるから当時あったもの以外は持ち込めないセイレムには持ち込み不可だね>>791
1部終了時点なのでジャンヌが首輪をつけたサメを歩かせていた姿を見てしまったちびっ子サーヴァント達。
>>751
影鯖含めて戦い方に関しては決まった形はなくて媒体や作品に合わせて変えてる形よね>>791
まあ死地を潜り抜けてきた二人だし……>>791
セイレムだぞセイレム。この時点のぐだマシュの絆は並じゃねぇぞ>>795
この前の動画でぐだ男の抱き枕になってたアンデルセン>>792
ドイツ語を使いたがる
中2妄想をする
黒炎が好き
刀が好き
武器に名前つける
名誉日本人>>804
文字は(恐らく)日本語でジャパニーズコミックを作る影鯖って実際の物語では宝具やスキル使えないのかなって思ったら剣豪でバリバリ使ってて、「あれ……ぐだって一人でも何でもできて割と強くね……?」感がある
並の魔術師のレベルなら十二分すぎる気がする、グランドオーダーじゃそこまで頼りにできないってのはわかる邪ンヌも色々影響受けやすいけど、なんやかんやで身につけるのが凄いわ
剣豪では歴戦の勇者やっててセイレムでは乙女っぷりを披露して
なんか同じぐだ子でも色々あって面白いXXの絆礼装なんかもそうだけどサーヴァントユニバースの絆礼装は与太話だからこそ出来る今起きている案件に勝利後の未来が書かれてるの好き
>>810
人類最後のマスター、
地球だけじゃなくて宇宙の平和も守り始める>>807
オルタちゃん、根はジャンヌだから
真面目な努力家なのよね>>811
上司と現地妻を失って未亡人になったのか>>814
こいつぐだのことになると早口になるよな>>816
俺はカドック みんなから藤丸立香博士と呼ばれている>>814
カドックってカルデアのマスターのことになると早口になるよな…>>819
これはマシュ受け>>819
お前はもっと出きる子だろ(立香ちゃんへの熱い期待)(やってくれるならロダで)>>826
ここに出した時点で世界中の人間に渡したと思った方がいいぞ。
さらに言うとネットで個人情報を晒すとでもに民に見られてると思った方がいいよぐだ子verだとAチームカドックがプロローグカルデアでぐだ子を見掛けて一目惚れしたからとかそんなこんなな解釈違いをお許し下さいボルガ博士
>>826
とても面白いと感じたコラは保存してるので・・・なぜか蝉の抜け殻画像を保存してたスレ民もいたからなぁ…
>>826
お前は俺の物だって暗喩だよ>>824
めんどくさいお父さんみたいになってるぞ狼男秀逸なネタのとか推しのイラストは保存してしまう
>>789
もっと軽率にイチャイチャして僕を笑顔にしてよ>>839
カドックは絶対ぐだ子に攻められる>>841
ペペさんのレスここで頼光さんが好きとか言った人も、「この方は毎夜、頼光お母様でおシコリになられているのですわねフフフ……」とか言われてるんだゾ。
頼光ママは何で自分で腹を痛めて子供も産んだことがないのに、子持ちの未亡人感を出せるのか。
ローブを着せるだけでこのザマぞ。
https://mobile.twitter.com/er0_takuan/status/1190831144045961216>>838
ここで保存してるのはこれとかコラとかだなー。ここで書かれてたやつ。作者さん知らない?>>841
芥パイセンもオフェリアも絶対言わねえからベリルかペペさんの発言>>840
ベリル「カドックお前………もしかしてカルデアのマスターが好きなんじゃねーの?(男子高校生感)」スレ民のお絵かきコラ歴史か…なんかあったかな…
>>845
アニメでワイバーン食ったって体験談が>>848
ミミちゃんこれはぐだ子×カドックで君の出る幕じゃないんだパイセン「裏切り?何言ってるのよベリル 芥ヒナコがそんなことするわけないでしょ。私は盛大に抵抗したけど仕方なくカルデアにいるだけよ 別にお前達を裏切った訳じゃないから勘違いしないでよね!」
HFの士郎の言峰に対するノリで
カドック「──僕は藤丸立香と言う奴が好きなのかもしれない」>>846
デイビット「あいつカルデアのマスターのことになると早口になるよな……」
的な>>845
アストルフォの幕間ではレトルトカレー持ち込んでた覚えがある>>845
現地調達じゃなかったか?
キャメロットではゲイザー喰ってたり異聞帯ロシアでは毒トカゲ食ったりもしたし
個人的にはゲイザーの目玉周りの肉が柔らかそうで気になるが味はどうなんだろう>>845
早々にサークル設置できた時は携帯食料食べてそれ以外はマシュや現地民達と調理して食べてたんじゃないか?
調理できなくとも手伝いくらいはしてるだろうし>>849
カドック「マシュはともかくアイツの下着なんて見慣れ――あ」栄養はゲテモノ肉でも変わりません!
>>851
科学と魔術の融合した保存食ってちょっと夢があるよね
まあ結局は食べるのが人間だから、普通の軍用レーションみたいなのに落ち着くのかもだけどぐだ子ちゃんはあの「普通の女の子」感がとてもいい
昼は立派にマスターして、夜は深い仲の男鯖の前で「女の子」になってると妄想すると楽しい>>856
けど今は楽しそうにカルデアライフ送ってますよね
ただ、本編だとキリシュタリアに召喚されて敵になってるパターンもあり得るのかな?>>864
ベディ!!!ところで質問なんだが、カニファン特典にプロトアニメの映像があるってここで聞いたけど
何巻買えば見られるの?実際ぐだ子でプレイしてるとカドックが嫌味言ったり激情ぶつけてくるし、異性に素直に感情を表せない感が出てて「ぐだ子に気があるんじゃねこいつ?」と解釈できるからな……
アナスタシアで卒業するか、立香ちゃんで卒業するか。
アナスタシアの誘い受けか、立香ちゃんのガン攻めスタイルか。
好きな方を選べぃ!!カドック・ゼムルプス!!
立香ちゃんの方が臀部はいいぞ!!>>872
壱 弍 参ならまだ……支店を板に吊るしてギリギリ太るカレーセッ!!
だけは未だに好き2部1章アナスタシアと汎人類史アナスタシアとぐだ子の間で揺れるカドック
フタエノキワミとかまた懐かしいものを…
>>878
ゴブリンバットは日本人がちゃんと聞き取れなかっただけで真っ当な翻訳だろ!わからない文字は一周回ってオシャンティな記号になるのじゃ
読める側からしたら「ええ…?」ってなるけど>>884
一瞬「赤い奴を超えて」に見えて、赤マントのニクいやつを超えるのかと錯覚してしまった。
割とよくない?過去作主人公を超える現主人公>>891
壱式じゃねーか>>893
副題が罫線含めてエクスカリバーみたいだなって思いました(小並感)しかしアーケードで1枚は引けたけどそれ以降さっぱり沖田さんが来てくれないな〜よくてよ教はアーケードにまで影響するのかな?
建ててくる
>>897
カドマシュの開拓ができた。貴方に感謝を。>>845
別マガコミカライズだと現地調達した物とカルデアから転送した物の両方を使って調理してたよ酔った勢いでキュケ魔女と一夜の関係を持ってしまった特異点。
デッドエンドである。>>898
昭和の津山事件かな?俺のホームステイ先だった家族のお父さん、昼間から映画見てたりして何の仕事してるのか聞いたら
「今は無職さ!探し中!」って笑ってたけど元気だろうか>>772
インナーでいいよ
パジャマだとすっごく緩むしかし海を渡ってそのまま通じるようになってしまった日本語も割とあるからなぁ…
mangaとか、hentaiとか、あとsenpaiもか
PIKACHUはもはや世界共通語>>877
はい、旅の途中で美味しい物食べて笑顔な藤丸君とマシュ>>913
別世界の推しの職場みたいな世界だなイエイ!建ててきたよ!マスター!承認は君達にお願いするよ!いいよね♪
かくしてアストルフォは、去るのであった!
ID変わってるけど900だよ>>911
斬の治安なら梅沢漫画の治安の悪さとタメ張れる>>918
まぁ変態剣士だから彼…>>918
王様と剣士の違いかなーってえっちゃん「Thunder Breathing First Form, Charged particle cannon」
そういやFate/Zeroって海外人気凄まじいけど、DEEN版SNと違って英語吹き替え版作られてないはずだよね
みんなどこで観たんだろう?>>931
頑張って翻訳してるverでもFlying Dragon Flash(天翔龍閃)だからな・・・>>912
それはそれで行政からお金が出るとか、
そうでなくてもボランティア経験がどうたらでプラスだったりする……のかも>>931
るろ剣も英語版以外はだいたい直訳なんだけどね、その結果がゴブリンバットとか支店に板を吊るして〜なわけだが>>933
あいあむえぷろんぼーい>>936
基本はビリビリのはず
あとはまあfateとかだと字幕付きの動画がバンバン出てるからな非公式で>>935
5人目突入なんてビビるわ>>926
小次郎も小次郎で刀が曲がってしまうことを理解しながら力押しでセイバーを階段から下ろした覚悟よ
おかげで燕返しは不完全となり、セイバーにそれを見破られたが
その敗因を一切口に言わず認める雅さに感服>>934
口元を隠す動作いつか使おうとカワグチ先生が言っててワロタ金フォウレアプリ交換抜いたら三人ぐらい出来るっけ?
>>953
レアプリ以外全部だと
3人フォウマ出来て四人目が1300くらいになってるしたらばが逝ってることに今更気づいたマン
>>958
500g2000円のやべえヤクだからな……。
日本人で摂取したことがいない奴はいねえ。>>950
ピカチュウ版出たときから首がわかるようになったからな>>961
アストルフォピカチュウは無印初代エンディングの時からたまに伸びたり痩せたりするぞ
間が悪かったのだ………(周回してて募集逃すマスター感
>>959
アニメは今もそれだしゲーム方は丸っこかったけどCGになったらアニメ基準になった
最近じゃポケセン絵ぐらいじゃないかな顔が丸っこいのはモンスターボールでリフティングするピカチュウは可愛かった151匹
ほいマルタさん承り
騎と裁どっち ?>>922
外国の人だと漢字技名で意味はわからんがとにかくすごいかっこいい!って感覚は得られるのだろうか等身大ピカチュウぬいぐるみが実家にあるなぁ……丸っこいボデーのやつ
>>974
まだまだたくさん 必ずどこかに 仲間はいるはず♪>>976
マルタさんがえっちだからかなあ……クッソどうでもいいことだけどキャラドットがギャラハッドに見える
ポケットにファンタジーは大人になってから致命傷を受けるやつ
>>974
もうこの声聴けないんだなって思うと切なくなってしまう…>>984
マルタ騎士団はマルタの舎弟だった?>>977
しょこたんverもいいぞ
松本さんの歌い方めっちゃ意識してるよねアレまったく14歳は最高だぜ!!
球体関節人形
1000は貰ったぁ!ヒロインX可愛い
>>977
サンムーンのタイプワイルドの映像は涙が出たわね>>983
20年近くどころじゃない
22年前だぞ(アニメ開始が1997年)隠居
後天的TS
マシュが前髪を切った話
>>983
そして選抜制へ海を見た
王腹筋大激痛
Fate/Grand Order雑談スレッド1402