雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1399
https://bbs.demonition.com/board/4403/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp申し訳無いがさりげなく自分も爆死させるのはNG
どうしてそんなことを書いた!
タヒね!立て乙
で、どうしてそんな事書いた!言え!40連でイシュタル2体引いたけどジェーン引けなかったこれは爆死だったんですね
あーたーしーいーかーなくちゃー
>>2
火傷してない?
冷やさなくて大丈夫?>>2
一万円よ後輩1000ならおっぱい
記念すべき1400スレ目になんて話題だ
ジェーンが来たから爆死じゃないもん、もん!話は聞いた!
このスレは爆発する!!どうしてそんなこと言った!!言え!!!
ならば違うと証明して見せる!21時までに30で11連!
突撃直前のよくてよが三の倍数でゲルダちゃん
三の倍数+1でジェーン
三の倍数+2でX>>6
そうだ(「点火」する音)イシュタりんきたし…爆死なんてしてないし……!(いつぞやの征服王ガチャに消えた諭吉達の残骸を隠しながら)
>>9
これは証明だ
どうせみんな爆死するってね建て乙
どうしてそんな事(以下略
貯めよう…
貯めればまた回せる……まさか1000引けると思わなかったんだ.....お兄さん.許して
>>14
いや?爆発するのは君の>>22
そうかそうかもしかしてアニメのぐだは延々爆死していた?
>>28
止まるんじゃねえぞ感がある(小声)>>29
TNTからスレ民を守る党>>23
鋭角に攻めてきやがって小太郎君の人ェ>>29
マイクラで赤いブロックならべてるようにみえるな>>37
振る舞う権利は小太郎くんにあるけど、小太郎くんが嫌ならやらなくていいんだよ!あったりまえでしょ!!!>>37
待て!そんなことを言ったら代わりに皮むいた林檎を挟んでもらいたいとか言い出しかねんぞ全部諦めた
それさえも幸せな結末だ
だめだそんな悲しいこと言うな
まだ諭吉は生きてる
キミが爆死したって生きてる
だからこの「未所持」の先を見たい>>39
なんてこったジョニー!太っ腹だせ!暇を見つけて俺も見るよ!でも期限とかあるんだろう?>>29
これはもしやよくてよを沢山投じることでより完璧なTNTを完成させようというアレかここにまともなスレ民はいないのか……
>>22
アーケードでも大勝利だぞ 沖田さん>>1乙
>>前スレ1000
皆城くん謝って(絶賛爆死中)>>35
だからそんなすぐに手を上げるんじゃありません!
私はあなたをそんな子に育てた覚えはありませんよ!
あまり度が過ぎるようなら小太郎君に叱ってもらいますからね!
(首をプラプラさせながら)>>29
まだ青いから安全だな!サーヴァントのユニヴァースのアルトリウムがオルトリアクターでコスモリアクター
>>39
ファフナーとFGOって何となくテーマ似通ってるよね。好き>>48
是非もない
ここの住民の大半はバーサーカーだからね
皆何かしらの狂気に侵されてるお>>51
ついに独演会かぁ
立派な花輪を送らなきゃ、花屋行ってくる>>51
すべて小太郎くんへの愛の叫びだからノーダメどころかヒートアップしそう>>66
一時期流行ってた汚嬢様やめーや>>69
まさか未来神話!?>>72
果たして何割をおっぱいが占めるのやら>>72
1400回分の総意とか
いくらなんでもJ那須だったら中の人すら違うから面白かった。
>>78
そんな事すると奥様に呪われ…もう遅かったか…>>78
呪>>72
おうふ誤字ってるやんけ......すまねぇ>>75
ならスレ民全員失格じゃん>>87
たぶん小太郎くんの人を表現する手段として一番品位がある
と言う意図であろう最近ツッコミのつもりのただの悪口が多い気がするから気をつけた方がいいとはおもうよ
首折るとかそういうのダメだよ
命は大事なんだから>>88
つまりお○ん○んは言っても許される・・・?
あ、おちんぎんの事です。>>64
天草ァ!>>85
風魔への恐怖を煽る高等な宣伝術かもしれない。名を広めつつ畏れを集めるのに非常に効果的だ。一部の狂信者のせいでその宗教が悪い扱いされるのは現実でも起きるからにゃー
どれだけキャラクターが好きでも時と場合を考えねばならぬ>>93
一番空気を悪くしてるのは空気からわいて出てくる単発批判定期>>93
それ悪いの小太郎の人じゃなく罵ってる側では?
罵るやついるから出てくるなはさすがに言い過ぎよ昔の人は言いました
「amantes amentes(愛で頭がアッパラパー)」>>98
助けた少女が実は……なパニックホラーSF>>102
外野が勝手に盛り上がってるだけだから放置しとけ。数時間もすれば収まる。目立ちすぎるのも良し悪しだなあ
>>93
それはちょっとちゃうなぁきっと、小太郎君好きの人の暴走を止められるのは小太郎君だけなのだろう。
>>59
あえて悪い感じに言おう
このスレに品位を持とうとか笑わせるな無理に決まってるだろ!>>104
おめでとう!!>>98
いつもよりナビゲーターらしく見えるBBちゃん>>94
制作報告会行ったけど、実際めっちゃ強かった一番の元凶はわざと釣ろうとした人なのでは…
火事と喧嘩はでもにの華ってか
今なら 言えるだろう
バビロニアの藤丸くんどこで令呪きるかな?
ひんいってなんですか?わたしむずかしことばわからない(小並感)
受け付けないのなら触れなきゃ良いと学ぼう!>>100
右二人笑ってねぇ!>>100
銀髪青年少女の笑顔は目の保養にもなるしこちらももっこりしてくるから最高。古事記にもそう書いてある。
銀髪舐めて愛でたい。>>102
きにしないきにしないメディアリリィによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜メリィ 編〜
ごきげんようマスター本日は私メディリリィの紹介です。自分で自分を紹介するって気恥ずかしいですが精一杯やらせていただきますので宜しくお願いします!
・「高速神言」自身のNPを大量獲得。スキルLv.4を越えた時点で即宝具を撃てる程溜まりますのでまずは、それを目指しましょう
・「耐毒」味方全体の毒状態解除+体力回復。即効性の回復スキルでなにかと利便性が高いです。高速神言を4まで上げた次に育成しましょう
・「うたかたの恋」味方単体のHP回復量を1Tアップ+強化解除耐性を3Tアップ。回復値を最大で倍にしてくれます 育成は最後で良いです
宝具は味方全体に弱体解除と体力回復+3Tの弱体耐性アップを付与。回復と弱体解除、耐性補強を行える自慢の宝具ですエッヘン!
礼装は味方の支援を行える物が良いです。中でも絆礼装は私の回復性を更に高めてくれるので狙っていきたいですね
まとめると私は味方を癒す事に特化した純正ヒーラー。スキル、宝具を使い体力、弱体あらゆる点から味方をケアします
欠点は攻撃性能の低さですね。ATKは星4でワーストクラス、加えて火力補助も持たない為Aチェインぐらいにしか役に立ちません…でもその分、回復を頑張ります
相性の良い低レアはイアソン様やゲオル先生、同クラスなら割と誰とでも良相性です
戦いは苦手ですが支援はお手の物 さあマスター。共に世界を救い仲良しの輪を広げましょう!
さて、これで私の紹介は終わりですお疲れ様でしたパンケーキをどうぞ。異星の神との戦いはまだ続きますが今は美味しい物を食べて英気を養いましょう
今は敵対しているクリプターの方々も、一緒にお菓子を食べて話し合えばきっとまた手を取り合えると思うんです!…でも漂白された現在では材料を揃えるのも困難。以前材料に使ってた魔神柱も終局特異点に消えてしまい困ってたんですが最近素晴らしい解決法を見つけたんです!
虞美人さん…素敵な方ですね。知的で凛々しく愛する方の為に真っ直ぐで、そして"無限に復活する" 魔神柱と同等…いやそれ以上に素晴らしい方でした
あれ、どうされました?パンケーキを食べる手が震えてますよ?マスターの為に"素材"まで拘って作りましたから沢山食べてくださいね。おかわりもありますから心配しないでくださいね。そう"無限"に♪>>98
船の中にも宇宙がある......そうかユニバースとは、ゲッターとは......>>126
斬り合いはみんながノるからいいのであってあなたは一人で暴走してるから…>>127
捨ててんげりの打ち間違いやろなぁしかたねぇ
雑談スレ1400突破記念の聖杯鯖晒しでもやるか「~の人」と呼ばれる人は一周周ってネガキャンになってるのでは?とは時々思うことはある
たまにコッテリしたもの食べるのはいいけど頻繁に出されたら胸焼けするからね、まぁNGすりゃ解決する話だが>>126
(争いが起こると切腹が強要されるお決まりの流れを最初にやった立場上何も言えないと言う顔)>>132
僕は溢れる涙をこらえきれない。>>136
ハッ!(゜ロ゜)>>146
ふぅ え?あなたなんですか?工口同人みたいにするつもり!?>>127
特に意味のないローリングが敵を襲う!>>126
主殿、さすがに一方的に相手の首を折りにいくのはよろしくないかと。制御不能のバーサーカーの謗りを受けましょう。>>142
と言いに来る人がただその人を嫌いだからネガキャンになってるだのなんだの文句を言ってるだけでは?と思うことはある>>149
期待のうーみなっつやすみぃー!いくら相手が確実に狂人かファッキチだとしても、気楽なネット掲示板でまで学級会じみた個人責めとか見たくないゾ
みんな言葉選びつつ臍の話しない?首を折るときは様をつけなきゃいけない人に様をつけなかったときだけってマグニスが
>>153
自分から相手弄っておいて反撃されたら一方的だとか言い出すのひどくね?小太郎君の人が首折りやるのは弄られた時だからボケに対するツッコミみたいなもんだと思って笑って見てたんやけど>>159
今ちょっと見たらスレ1300が9月の始めだったからペース的にはいける気がするカーマちゃんとかいうあらゆる性癖に対応するキャラはいいぞぉ
うんうんそういう解釈もあるよねって穏やかな目で見ることができる
解釈違いならスルーするのだしっかしなぁんでここのスレ民は気にくわないことがあるとすぐにお労しくなったり首をへし折って捨てようとしてくるのぉ?
>>159
平均消費が一日2スレ前後だしそんな感じか
イベントにかかると消費が落ち込むし、クリスマスでボックスガチャがあればさらに落ち込むとなると来年っぽいな>>163
未だに曲を思い出そうとするとごちゃまぜになって困る>>161
儂鼠蹊部とお臍の下のあたりのふくらみと○縛が大好き>>159
三連休も今回で今年最後なんだっけ?勤労感謝の日が土曜日だから>>163
誰かファフナーの世界線がアホガール世界線になってるのないか?
カノンが笑っているのを…そんな世界線を…>>132
せっせんぱーーーいぃ!!!???
キャスター戻して先輩を元に戻してほらプリンあげるから早く元に戻してあげてよ!!!!>>173
それは体位だろうが!>>162
それを155が公認と言ってるんでしょ?生きてくれ>>181
へー、イシュタルはsw2クリアか未クリアで召喚セリフ変わるのか
>>168
昨日の所長談義か。しかしそれでも所長が生存するビジョンが見えないのがなあおー1400突破したのか。
なんか規制食らったんだけど今日1回しか書き込んでないんだよね…
やっぱ交流ディスるのはダメだな!>>179
「救いを求める声に応じ参上いたしました」>>177
まぁ他のスレだとテメェのキャラじゃねぇだろ良い加減にしろ!とか袋叩きにはなるだろうな
ここは比較的そういうのが緩いから良いけどね>>178
そんなことするやつそうホイホイでなかったと思うが>>194
あ、ランルーくんいいなぁ>>192
様をつけろよデコスケやろぉおおおお!!!(本人が常識的な表現にして周囲も煽らずに普通にアピールさせてあげれば良いだけなのでは…?)
>>145
またおっぱいかあ、君も飽きないなあ>>205
忙しいな>>203
獣国で折れるところを見てみたいです>>201
常識なんてさ
多数決言うてどっこいでしょ、ここも他所も
(やっべ画像が表示されてなからったから其処らのおっさんかと勘違いしてしまった。すまない頭部耀くヘクトール)
>>184
大尉!クワトロ体位!>>216
実際個体としての身体スペックは最強だろうし…>>187
ぐう……わからんでもないというかめっちゃわかるんだけどそんなことしてはいけないブレーキが自動でかかってしまうというかぐう……>>210
ツッコミ役(アタランテとかアスPとか)が船に乗ってないからね…>>210
イアソンとメリィのやり取りを色々わかった上でやり過ごせるヤツってそうとう肝が太いと思うここでは許してやるけど他では通用しないからなって結局自分が嫌だけど言えない人のセリフだろ
ここは他じゃない>>218
先代の大敵と同僚になり悪役やる羽目とかそりゃ疲れる>>225
先にアレだけ情けない所見せられてからあんな態度デカいゼパル見るとは思わなんだ…嫌じゃ嫌じゃ働きとうない!
柱って神様を数えるときの単位じゃん?
ってことは魔神柱って魔GODGODってこと?>>235
ええで>>228
CCC未プレイのフレンドがゼパルって結構良いキャラしてるな。この後出てくるの?と聞かれて苦笑いした思い出
やはり常設せねば......>>152
11月に復刻クリスマスやって新クリスマスの前か後にやる一部七章終章路線だよ>>211
お前別にロリコンじゃねぇだろ
風評被害を理由に自分を見失うな>>239
アキレウスよりずっと速くなってるイアソンとかナニされたんですかね…>>235
貴様にエクセル方眼紙を使う権利をやろう>>240
ロリコンきんもーっ☆まぁ、あれだ。半年ROMれではないが、よその掲示板との空気の違いは注意しなきゃなと思う。ただ、これは俺が他の掲示板も行くからだが。
>>229
もう誰もその話してないから。>>235
エクセル方眼紙はダメだよ>>247
あれは単に「出ていけ、二度と来るな」って罵倒だから>>240
自首を待つまでもないな>>240
手錠だけじゃなく首輪も必要ですか?この犬は>>240
いい加減現実見ろよ
スマホに抱きついて恥ずかしくないの?>>256
読み専になってね♡という意>>259
脳クチュクチュで身体のリミッター飛ばしてキュケオーンでドーピングして……>>259
(達するのが早いとかそんな罵倒なのかとか思ってしまって本当にすまない)>>261
泣いてダメなんて誰も言ってないさ(ハンカチを手渡す)へー他の掲示板って怖いんだなー……ここで得られる情報で見る限りは怖いところらしいし、前聞いた話では穴に入れてはいけないものを入れて伝説になる人もいるらしい……見たことないけど……
こわ……近寄らんとこ……>>259
ずっと"早い"んやろなあ…(……………あれ? 私、相対的に闇薄くない?……………)\アイデンティティがひび割れてひよこ生まれる/
ひよこ「ぴよっぴよ! ロリの褐色を旨味とするも雑味とするも作り手しだいぴよ。相対的にすぎないものに無理やり絶対的な指標を設けようとするのが終わらない争いを生むっぴよ!」
(ひよこくんはかしこいなあ)>>261
たまには力の限り泣き喚いてもいい。きっと気持ちがいいぞROM→SEN?
それはのう……あれじゃ。
鈴木みらの゛ッッ!?
老人は心臓発作で死んだ。>>219
てことは単にバアルに取り込まれたときに生き残りが4本って知ってたからってだけか。ゼパルの顛末は体験クエストで把握してたしね。生き残りが4本じゃない世界線は詰みだとか深読みしてた>>261
泣くぞ、すぐ泣くぞ、絶対泣くぞ、ほら泣くぞ!
泣きたいならなくべ>>272
ずっとRoma>>272
ローマ!>>24
陳宮ってガチャ引くか引かないかとかで迷ってるとさっと助言入れてくれそうだよね半年間ROMりました産業とか半年後に書き込まれてそう
>>272
一日にしてならずとは言うが半年でならできる訳じゃねーよジナコはあの中でプレイしてたゲーム全部クリアできたのだろうか
全部っていうのは裏ボスも最高レア武器とかもすべて集める全部クリアまでやったんだろうか>>280
俺、CCCやり直す度に腕が一本犠牲になるわ。>>286
うーん最近こんなこと言いそうなノーパンのメイドさん見たぞ!ちょっとしばし待て、すぐに抜いてくる>>280
メルトに何回溶かされればいいので?>>289
入れてはいけないと言えば
ここだと
ボールペンとコンセント>>283
ネチケット(死語)は守ろうという事じゃな!
どれだけ酷い言葉を言ってようとNGすれば良い
自分はある程度気をつけて対応してもそれでもダメなら関わらなきゃいいだけだしなCCCルートをネロちゃまをサーヴァントにしてやろうぜ!涙出るぜ
>>277
それは確かにとても速そうだな>>242
きっとカルナさんは炎上しても自分が炎上してるという自覚はないだろうなという予感はある
なんか上手いことポジティブシンキングしてくれる
あとたぶんジナコは自分がカルナさんにどうこう言うのはいいけど他人が失礼な事言ってるのには怒る>>290
ソニックブーム起きて大災害とかのレベルじゃねえ…>>298
馬ァ!>>295
ルーチンワークはマジ勘弁(真顔)>>308
こう、リンダキューブアゲインのサンタクロースみたいな同一化の安らぎを得られるんだよきっと>>256
Read Only Memory
だっけ?>>310
隣の芝生はドス黒いというわけだな>>270
ふんどしだな
巴さんはこれをつけているのではないかとひそかに疑っているマインクラフトのフリーモードを高さ最大にして起動する。
全てのブロックを採集する。
全てのブロックを元に戻す。
全てのブロックを採集する。
全てのブロックを元に戻す。>>296
千年目位で新裏技判明の可能性()聖女の教団
「ジャンヌで扱いてはならない。ジャンヌで抜いてはならない。ジャンヌで掻いてはならない。ジャンヌを掘ってはならない。ジャンヌは歌ってはならない。ジャンヌを姉と呼んではならない。」下姉様のフィギュアだけはもうまともな目で見れない
>>318
男主人公のCCCルートも女性主人公でのCCCルートもどちらも美味しいアーチャールート>>323
すでにおかしくなってるのが味わい深い>>321
分からなくていいよ
少なくとも人間が理解していい内容ではない>>327
全盛期のふたばのセンスぶっちぎれたコラ画像の職人たち、葉っぱやケミカルをキメてても驚かないぐらいにはなんか降りてる。cccはカルナさんのマジレス真拳が決戦前のパートナー鯖ぐさぐさ刺してたのが何故かずっと気に入ったシーンとして印象に残ってる
ああいう煽り合い口上のたれ合いってあんまりfgoじゃない記憶腹筋大激痛
>>319
頭おかしいんじゃねぇか(辛辣)無窮の武練って、スゴい……(映画見ながら)
ふたばは夏休み怪文書にカゲミヤに、fate関連の狂気もたっぷりあるからね...
ふたばの話は他作品ですら他所でやれって言われるレベルで関係ない話だからな?
>>338
ナイトミュージアムにランスロットいましたね…
(あとアルテラさんの元になったアッティラも)>>338
壊したテレビの代金はアグラヴェイン卿の口座から引き落としておこうじゃあFGO関係ある話題として、22:00までに黄色で今月の呼び符全ツッパ
強烈な電子ドラッグめいた何かを見ていると、「あぁはなりたくない」と「少しぐらいは突き抜けたい」等といった矛盾しているようなそうでもないような心の声がしてくるのよね……
オナホールで前立腺機能が回復した半身不随の人のレビュー味を感じる
>>352
TNTNに見えたのでもうダメなのかも知れない>>348
まだ?これここから続くの?何?ふたば的な英霊用匿名ネット掲示板の話でもする?
たぶんアッくんは普段冷静なレスできるけどランスロ絡みの時だけ感情滲み出てて(あっこのレスはアイツのだな…)って円卓関係者に察せられそう>>353
拗らせてた時は兄だと知らなかったから……無人島のランサー「こねるんやない。チネるんや、カーマ」
>>347
電子ドラッグって呼ばれるものたびたび試すけどなかなかキマんないんだけど、やっぱ葉っぱとかやってる人が合わせ技で使うもんなのかな。
おっと名探偵、急に馴れ馴れしく肩に手を置くな「マイメン」とか絶対言わないセリフだろやめろその粉はなんだ粉は絶対やらないぞ葉っぱもやらないけdうわやめろ>>353
理解できてないと思う
終局でも「(直接争わなくても武力を競える手段があるから)争うのをやめる必要はない」って言って「は?(おこ)」ってなってたし>>336
病院にかかったら発達障害か適応障害の診断が下る程度にはおかしい
本人の病識がないのはこの手の障害だと珍しくはないが>>366
アレぐらいフリーダムならランスロットうぜぇ!である意味納得できる>>366
Fateは割りとその辺り聖域なんで>>367
アッドみたいな感じになるんかなテラリンでカルナ語マスターしてたとか感想を見かけたような…
>>371
やめとけユニバース時空はお前が敵う相手じゃない>>353
カルナさんの煽りとしか聞こえない言葉には普通にキレるけどその後に意図を説明されたら「お前本当にそういうとこだぞ」と呆れる感じ>>372
おまえの伝説がこれ以上重ねられないことを切に願う>>371
被せて埋もれるほど薄いキャラしてないぜ>>382
CCCイベのデミヤとヴラド三世妙に顔濃ゆいよね>>383
巴さんはいいぞぉ
巴さんはいいぞぉ
巴さんはいいぞぉ>>386
汚染されたAIと毒電波が混じり一周回ってマシそうに見える>>365
畜生め!
まつろわぬ者であるアスタロトでなければそのロリボディに興奮できたというのに!ガチャらなければ敗北はないのだ
勝利もしないが>>384
この芸風のランスロット卿もたまには見たいなあ
というかメットoff霊衣ください>>392
ありがとー>>384
我が王今日も良いスメルはぁはぁ>>391
言えたじゃねぇか>>403
ギルガメッシュがドン引きしてるの好き>>391
聞けて良かった>>403
乱素人だろ?>>403
正直ギャラハ及びマシュは狂ランスロにこそザクッと言っちまった方がいいと思うの>>398
ゴメンね
またちょっと体調悪いんじゃよアハハ>>409
バーサーカーだから………(震え声>>378
つまりいつ大乱闘に参戦してもおかしくないと>>412
円卓解釈違いだと思い出すのが、ここの反転トリスタンはなかなかポイント高い我が王理解度合い>>412
zeroマテでは「アーサー王燃え派」と「アーサー王萌え派」が日々争う中「アーサー王を愛していいのは俺だけだ派(モードレッド一人」が暗躍するキャメロットとか言われてたからね>>418
ついでに教えてあげよう。ジルの2Pカラーは玉藻の前だぞ あとエクストラ勢とプリヤもその花札にでてたな>>407
(目を逸らす)>>423
ガーチャー「カルナとアルジュナはお互いにお互いの強火担」byカルデアラジオ
だそーな>>423
お互い認め合ってるからこその最後の戦いでの父親の横槍でブチギレたりしたんだろうしなぁ
アルジュナもカルナもお互い言葉数が絶望的に足りないからな......今日のウエハース
白馬の騎士様と幼女
何もおきない筈が無く…>>422
ほぼ間違いなく、血塗られた舌リスペクト。あのインド兄弟
書き下ろしイラストとか見てると
普段は殺伐とした対決は無くなってちょっとした微笑ましい対決やってるイメージがある>>429
アルジュナが出てきた時は「??? 結局どこらへんが似てんの?」って感じだったけど、アルジュナの方が掘り下げられるとなんとなく分かってくるよな>>429
何ジャギ様みたいな因縁の付け方しとるんだ>>434
物語における強感情持ちがめんどくさくない訳ないだろ!>>436
征服王がギャルゲー買う為に巻き戻し願うトンチキ時空だからな…アルジュナからアシュヴァッターマンへの「カルシウム足りないのでは?」は
ああカルナの弟だ(おそらく母方遺伝)と思いましたまるバビメ、今回の次回予告はジャガーだよ
>>443
出番が少なすぎてあそこだけでプギル常識人説が広まったの草生える>>440
気を張ってる部分がぬけたアルジュナオルタの祭装コメントの天然具合からして根は結構な天然だと思うアルジュナには日がな一日のんべんダラりと過ごさせたい感あるよね。おーいアルジュナ~、コールオブデューティやろうぜー
>>449
マジかよプロトギルに幻滅しました。
でもギルガメッシュだから来たら回してカルデアに迎えます。>>448
なのでみんな、今月発売予定の蒼銀ドラマcd最終巻を購入して、アーサー分を補充しよう!書き下ろし部分もいっぱいあるぞ!
あなたの課金が明日のプロト本編を作ります>>455
いいシックスパックだ>>463
そうか!すまないな!紛らわしいわ!>>456
確かどこかでみたが第2臨だけで20ぐらい表情差分あった気がする>>465
アーサー曰く、僕は綾香が一番怖い>>461
個人的には改修後
敵から見て持ち手が隠れてる方がガード高そうに見える>>461
わかる。◁が手首を守ってたほうが合理的に見えるよね。>>468
マイルームだとなんとなく察している感じだったな。今後が楽しみだ>>464
く、靴にジャガー成分あるから…>>468
美沙夜は良くてショップ店員だと思うの(無情)>>468
ぐだからはマハーバーラタに登場する女神と勘違いされてアルジュナからは包容力に溢れた女神のようなマスターだと思われているんじゃないかっていう話を聞いた時は笑ったわ。ルキウスはどこですか、ここですか
>>477
祟り神とか「名前を言ってはいけないあの方」とかの扱いじゃないですかー
いや実際なんかもうそんな感じだけど…>>443
アーサーとアヤカを学校に呼び出す
聖杯戦争とは何かをレクチャーし始める
そもサーヴァントとは
マスターとは
今自分たちが何をしているのかを分かりやすくイラストを書いて進行する
それを神妙な顔をしながらちゃんと席に座って聞くセイバー主従
本編だけでも超がつくほど真面目な熱血野郎だからな……>>478
まあでもガワだけだからセーフ>>478
まぁ藤ねぇ傑物かそうでないかって問われたら間違いなく傑物だしな…
あの年で剣道五段って最短コース突き進まないと無理ぞ>>484
眼鏡全般がそうなんじゃなくて、綾香はそういう風に使ってるだけなんだよなあ。実装希望会場はここですか。
将門公をお願いします。>>480
月末を待て、しばし>>476
しばらく時間開けてからまたあげてみる
ちなみに今日はアーサーとバニヤンですじゃあ団三郎狸の実装まってます
狐ばかりだから狸も実装してバランスとらないと・・・>>468
美沙夜は本編来たら絶対綾香との絡み面白いと思うんだよな。蒼銀終盤でこの2人が(一方通行だけど)知り合いだったってのが一番びっくりした
美沙夜視点だと自分から全て奪った人の妹だけど自分と同じ立場でもあるんだよなぁ綾香って>>495
お前の中のお前>>487
まぁ実際太陽王も王の資質を認める逸材
綾香に多くの影響を与えて死ぬけどな!>>491
アヴェンジャーのブーティカさん
でも見たくないと言えば正直見たくないし、見たいと言えばやっぱ見たい>>490
見よ! この三段に割れた見事なくびれを!>>495
私の中の私あやかに舎弟扱いされて「喜んで!」ってやってるぐだ見たい
>>486
因みに因みに地の理バージョン(横に撃つ奴)では
>◼︎◼︎◼︎△ー
が主流っぽい>>507
おふざけ100%ドラマCDでやってたな…絵に描いたような王子様
さっぱり気質の兄貴分
強引な俺様男
改めて考えるとやっぱりプロトって少女漫画の世界だよなぁ…
もしSNが生まれずこれがこのまま世に出てたらどうなっただろう
分類としてはR18乙女ゲームになるか?
ぶっちゃけ見てみたいけど>>504
これは叡智の結晶以外の何物でもない
まぁ本人が眼鏡キラーンって言っちゃってるけど>>507
プロトランサーがレッツパァリィィィィ!!とか言いそう
実際に言ってたが>>509
シャルルマーニュとカール大帝及びアーチャーナポレオンとライダーナポレオンみたいなの希望>>493
多分ノリとかも大体藤ねえと似た感じなんだろうねえ中の人のキャスト費用高いから犠牲になったプロトキャスターさんェ…(多分メディアさん)
>>519
流石にそれはねーわルキウスはどこですか、ここですか
>>528
誤爆した忘れて>>529
いや普通にプニキぞ>>531
あ、違うか。最初に襲ってくるのはプロトの方の兄貴よ>>522
なるほど
確かに持ち方が▷な作品でのエヌマはビーム(竜巻)ぶっぱだったな…
CCCが◁なのはエヌマがビームではなくむしろメテオで熱の心配とかあまり必要なかったからだった…?>>529
カニファンのプロトタイプお試しでちょっとだけみられるぞ>>542
原典からして見た目そのまんま
ジャガーの毛皮着た戦士って言うね
生け贄を求める戦いでは他だのこん棒で突貫する狂戦士でもある>>543
その辺は結局、プロト本編がどう終わったかという話になるんだよな
今時系列でお姉ちゃんについて更新されてる情報は結局、蒼銀最後の復活した時から止まったままだから何かしらプロト本編で内心に変化はあるのかもしれないし、無いのかもしれない>>538
それかんがえると北斎ネキピンポで私が毎回これはっつけてたので気分害した結果来なくなったって可能性もなくはないか。悪ふざけが過ぎたか・・・>>541
桜が別嬪さんなのはファンも周知だけど学校だと暗くて目立たない設定だしまぁそんな感じでしょう>>541
国政と戦争に生きてた仕事人間の男が女性の扱いも完璧だったなら
ギネヴィアもお姉ちゃんももしかしたらなんとかなったかもしれないレベルだぞ無茶言うな>>547
現実世界においては異能持ちの一個人より有象無象の群衆のほうがなんぼか恐ろしいという話ですね。おお、サンクス。普通にプロトニキだったか。
そして途中で言われてるので思い出したけどペルセウスと勘違いしてたわ
ぺの部分だけで思い出してた>>515
綾香はもともと目立たなくするためにメガネかけてた節があるからなあ>>548
きのこ及び型月はユーザーの動向気にしない
カノウ及びDWは気にする
そんな印象>>544
Fate/ prototype 系の本のインタビューだったはず
いま手元にないから間違ってたら悪いんだけど、たぶんこの本
Fate/Prototype Tribute Phantasm
https://www.amazon.co.jp/Fate-Prototype-Tribute-Phantasm-角川コミックス/dp/4041203937>>558
まぁマスターとサーヴァントのコンビって両方主人公みたいなところあるしあんまり気にしないんじゃないかな>>558
エクストラをザビ子でやったりするぐらいだからある程度は女性主人公にも慣れてる方も多いと思うぞいビースト関連で質問。ゲーティアって人理焼却の功績によってビーストとなった訳だけど、ビーストになる前から剣式やマーリンみたく単独顕現とかのビーストの権能って持ってたの?
>>558
女性主人公も観たいからね。そこはあまり気にしないかな>>558
アーサー人気過ぎてあっちの姉妹の女性人気の方が心配だぞ>>567
君に届けとか好きです!!!(大声)>>566
男が今まで読まなかった少女漫画を読み出すと彼女の存在を疑われるの、あると思います。>>558
女性マスターと男性サーヴァントの組み合わせって良いから問題はないぞい>>566
夏目と図書館戦争のコミカライズ読んでるわ(桜蘭高校ホスト部とか面白かったな)
>>561
フルーツバスケットと彼氏彼女の事情と夏目友人帳も入れて…(花夢感)>>570
宝石の国とか青年誌連載だしね>>558
アサ綾美味しい…少女向けファンタジー漫画読むなら中華ファンタジー系がオススメぞ(唐突)
パタリロが少女漫画の事実名作は名作なのだ
え?パタリロ知らない?(´・ω・`)>>573
あいーたいーいまーやさーしいきみにーさーくーらーキッス
ダメだこれ以上思い出せない。
エンディングが男性ボーカルだったから「男のひとが歌を歌っているんだからこれは男子が見てもいいやつ、俺はおかしくない」みたいな自己正当化をしていた覚えががが儂一週間フレンズ。友達から貰って読んでるけど少女漫画でいいの?
スペースイシュタルの第二スキルのヴィナス・ドライバーですが、
特撮脳な私にはイシュタルがライダーモノのベルト巻いてる姿しか浮かびませんギャグマンガ日和がミミちゃん達に大人気だったりする世界だしな
ジキルくんがプロトの正義の味方枠って知ったときは意外だけど興味湧いたな
幕間やったらその辺話してくれるのかしら>>589
そのペイルライダーcv能登さんの子乗ってますよね……>>590
元ネタは萩尾望都のお耽美モノ(違ったらすまない)なんだよな…(もっと言うと海外の童謡ってのは置いといて)>>588
そうか…文体の合う合わない割とあるから下記のサイトでちらっと立ち読みしてみると良い
https://www.animatebookstore.com/products/detail.php?product_id=169791
ドラマCDの方もいいぞ。原作で描写されてない部分の補完やめっちゃいい声で蒼銀のフラグメンツのストーリーラインが追える
あと今月末にドラマCD最終巻の発売される>>570
(でもK好きってはあまり大きい声では言えない…)>>587
Fate世界でのローマ火災の真実も明かされるのだろうか>>593
磁粉使った錬金術して皆を笑顔にしなきゃ………アマデウスや蟲爺の場合は代理が存在してたっぽいのにレフには代理胃いないんだよな
三重人格ゆえに代理の役割も一人で背負ってたとか?>>602
異聞帯のさらに派生だからねしかたないね>>605
人理焼却における起点の役割という重要なポジションだからねぇレフ教授>>601
誤字った。この場合はゲーティアはまだビーストになっていないからビーストを召喚じゃなくてゲーティアを召喚の方が正しかった>>601
グランドや獣に関しては未だにわからない事が多いですからねぇ。ただ獣としてのスタンスとしても
ゲーティア お前達は哀れな生き物だからより良い生命達の惑星を作る
ティアマト 存在そのものが現人類の脅威
フォウ君 正確な事はわからない
キアラ 人類(自分)が気持ち良ければそれでいい
カーマ 私には人類を愛する事しかできないからそのまま堕落させて滅ぼす とゲーティアだけ異質な気もしますね(解釈に関しては個人差がある上に長文で申し訳ない型月世界の過去、現在、未来の在り方からして多分他の時代の魔神担当者が完全でもレフ・ライノールがトチると大偉業はフイになる
>>604
「感情なんてくだらない」「ただやるべきことをすればいい」
そんなグゥくんの胸に飛来する非合理的なもの
それが心
うん,終盤の感想が楽しみやわ>>600
衛宮さんちの今日のご飯コラボでメディアさんが幸せに夫婦生活を送る冬木を異聞帯だと思い込んで排除する為に冬木中の街路樹を伐採するキルケー名門の家系に生まれ、蒼崎姉妹と友にして敵として学友であり続け、研究を愛しながら非道を受け入れない
魔神柱の因子による侵食にも抗い続けた
レフ教授は真面目に魅力的な人物なのだがその役割がある限り死ぬしかないという…やっぱり英雄達が活躍した時代と違って現代での魔術関係の仕込みは大変なのかなーという印象もある
アトラス院とかいうヤバイ危機を見据えてる連中もいるから現代だろうとなんだろうと色々あるんだろうが>>615
メディアさんが躊躇したり先生にバレたら慌てるような魂食いのやり方を普通にしそう>>618
まぁギリシャの神性の系譜だしな…>>616
型月世界の現代って神秘じたいは弱くて低水準になってる代わり、一代限りの突然変異種にちょいちょい大物食らいがいるイメージ>>618
耐毒耐性が無ければその時点でどう考えてもOUT!な事fgo内で既にしてるからな......ネタ要素投げ捨てると9割9分危険存在だからなぁキルケー
>>614
アマデウス以外の魔神柱にならないといけない人物はギルガメッシュの言う「今の内にタヒんでおけ」に該当してしまう>>624
海外からレスしてるのキミ魔神柱の話題が出るとどうあっても詰んでるマキリがある意味可哀想なんだよなぁ
腐るか4章の様になるかの2択とか......>>612
6章でホームズがロマンを怪しんでいたけど、結果でいえば推理を外していたという点でダヴィンチちゃんの可能性も結構あるんじゃないかと思ってる。ホームズって決定的な確信が無いと話さないから万が一怪しまれても証拠を残さなければいいしね。(ただしアラフィフは除く)>>626
死体が無理矢理動いてるみたいなもんだし、そりゃ家系として潰れる>>628
モルダー、あなた疲れてるのよ路地裏ナイトメア見た感じ人理焼却前からビーストではあるっぽい?
それはそれとしてここで我々(わたし)ってなってるけどさ
この話が載ったコンプエースは2016年六月発売なわけで
終章実装は2016年末なわけで
やっぱ路地裏ナイトメアって凄い重要情報の塊だよなーって路地裏ナイトメア見た感じ人理焼却前からビーストではあるっぽい?
それはそれとしてここで我々(わたし)ってなってるけどさ
この話が載ったコンプエースは2016年六月発売なわけで
終章実装は2016年末なわけで
やっぱ路地裏ナイトメアって凄い重要情報の塊だよなーって>>631
誰が言ったか菌糸類の預言書>>635
キリストの誕生くらいしか思いつかないなぁ>>637
無いです(無慈悲)キルケーって「断ったら嫉妬」「承諾しても飽きられたら豚」だけど、後者のシーンって言われてるだけで具体的にした相手って挙がってなかったよね今北産業
>>639
原罪を取り払った(?)っていうのは人類にとっては相当大きいかったんじゃない?>>640
キルケーのヤバそうな処はゼロフレームでFGOで出ないような選択肢を選びそうなところ>>641
そもそもキリスト教でのキリストの扱いってそんな感じじゃない?>>574
セーラームーンで百合ってウラヌスとネプチューンじゃないのけ?>>650
やはり人間そのものを押し上げる第三魔法しかないのでは?天草は訝しみながら子供達へのクリスマスの催しについて悩んだ>>648
キルケーは自分が魔女だと理解してやってるからね>>646
星の記憶とかそこらへん行きそうじゃない?>>656
ゾォルケンの髪がやたら触覚に見えて仕方ないマキリはゾォルケンが最盛期でそれ以降は没落確定なんだっけ?
ラムセス二世は完璧な統治により古代エジプトをエジプト史上最大の全盛期までもっていくことに成功した
奴隷には給料を
よく働くものには好待遇を
建築を増やして職なき者に職を与えた
やるべきことは殆ど成したファラオだが、ひとつだけ失敗があった
そう、世継ぎである
彼は100人以上の女を抱いては子供を産ませた
されども病気、戦死、暗殺と多岐に渡る死因により満足に後継者を任せることはできず
かれこれ玉座に渋々復帰すること六度
この間オジマンは高齢にしても治世を安定させ続けた
なお外敵たる国はラムセスが存命中は手を出すな=60年以上平和が実現した皮肉>>645
その救いに固執して変質したら本末転倒なんだよなあ……>>663
徳川に関しては日本史の授業で「初代の家康が『徳川を存続させるために全力を費やした』のが江戸幕府」みたいなのを聞いてすげーなあの人って思った記憶が>>664
俺がここで爆死しているから
俺に構わずお前はガチャを回すんだ!!>>664
モーションもボイスも楽しくてかわいいぞ。しかも限定星4だから福袋でも手に入らないレアキャラだ>>664
ここで引けない場合いつになるかわからん復刻待ちか2000万DLで限定込みの星4配布ワンチャン願うしかないからな…
退くも地獄進むも地獄よ…ああ…ひらめ氏のヒルドたんのお尻最高…おやすみ
>>672
NPが性欲の暗喩だったら強化でNPチャージがついた子はどうなるんです?>>670
kawaii今度やるポケモンの前日譚的なやつがFateZERO言われててわらう
>>664
サーヴァント・チアーならぬマスター・チアーよ
Kawaii!!>>672
お前の前世、フロイトなんじゃないかな?>>681
シヴァ神と営みするときは性欲マシマシなパールさん?続けて続けてそういえば一時期、元結婚プランナーで挫折したカーマと藤丸のカーマサンモーハナが流行ってたのを思い出した
今年は意外な事に薄い本界で北斎えちえち旋風が吹き荒れていた……?
スッゴい良作おおい……(虚脱中)。>>684
藤丸君の悪・混沌との相性の良さは異常。
邪ンヌとラブラブ同棲キャンパスライフしてる特異点も、カーマを再就職させつつお嫁さんにしちゃってる特異点も、カーミラ社長に囲われてスケベ教育されてる特異点も、エレちゃんに一週間搾り取られて冥界堕ちする特異点も容易に想像できる。
そういや、今日から「カーマ・サンモーハナFine」の上映が始まるけど、原作未読勢はカーマとメルトリリスのどっちが花嫁か知らないで観に行くんだろうな……愉悦。
そして大画面で最終話のウェディングプランナーに復職したカーマの「ええ……似合っていますよ」が観れるのは最高よね。
第1週の特典の色紙は誰のが欲しい?
内容はカーマ、キアラ、メルトリリス、マシュ、立香君だけども。>>687
ガミラスかな>>672
NP50以上の方々「やめーやその暗喩」>>662 ゲーティア由来の冠位指定に関しては作中のそれで説明ついてるね
ただ、神から与えられた家系ごとの指令に関しては説明つかないので、別に本筋の冠位指定(オルガマリーが反応した方)もあるはず>>691
なんかすっごい笑えて元気出て来ました、ありがとうございますどこのゲームもイベントイベントでそんなに沢山やってるわけじゃないけどストーリー読んでて1番面白いのはFGOだな…
寝ぼけてると変なこと思いつくよなぁ…聖剣マッチョマンってなんだよ…
何言ってんだコイツら…
でも夢で見たことが創作の発端になったりすることもあるよね
>>699
女僧侶一人に男の妖怪三人、何も起きないはずはなく……。>>678
マジでホームズの言った我々を断罪するものって誰なんだろうな。この状況だと誰がやっても「お前が言えたクチか」ってなる未来しか見えないが>>687
魔法少女ダヴィンチちゃんの宝具それで頼む人類が自分都合で他の生物を絶滅させてきたのなら、他の生物が自分都合で人類を絶滅させてもいいじゃないか。
なんか異星の神がそんなこと言いそうだなって思った。>>687
じゃあ便乗して俺は夢の中でサッカーの試合に出て明らかにおかしい活躍した話するわ
·明らかにオフサイドなのに審判に無視されてセーフ
·そんなに早くないゴロのシュートが飛び込んで来たキーパーをすり抜けて入る
·キーパーになるけどしばらくフィールドにいて相手に攻められる、何故か入るはずの相手のシュートが全部失敗
·イナズマイレブンみたいな相手のシュートを普通にキャッチ
·一飛びでゴールポストの上に乗り、そこからスローイン
·そのままぴょんぴょん跳ねてたら空高く行き過ぎて全力で急降下
·何故かフィールドにいたイノシシの真横に着地、フィールドに衝撃波
起きてから気づいたけど、『自分自身がメアリー・スーになる夢』だったらしい
めちゃくちゃ気持ちよかった(小並感)>>707
先生が気絶するからやめてあげて楽しい!楽しい!今日は楽しい日になるね!
>>691
そういう意味ではサイの花屋ってすげぇわ
もと警察(天下り)で賽の河原って非合法なアンダーワールドの主で
情報切り売りしてる
しかも金はたんまり持ってるから半ば暇つぶし感覚で
馴染みになったらマケてくれるんだもんな冬コミの当落出てるけどぐだぐだ組の本がここまで増えると誰が思ったか
そして沖田さんとノッブの百合本もそれなりに出るとか誰が思うか
沖田さんはノッブに押されてるタイプの本がいいよね!>>718
そりゃおめーさん、朝起きて何となくスレでも覗くかーって思った矢先にこれが目に入ったら
なんとなくよくてよを押したくなるだろ>>718
ただの誤字を真っ赤にするスレ民だぞ
なにがウケるかわからん>>718
真面目な人が真剣な表情でバカなことやるのって素敵やん?
ギャップだよギャップ寝てる間にリアフレが人理修復してた
インスコさせる時から見守ってた人間としてはその瞬間をリアタイ出来なかったのが残念だが感慨もひとしおだ
人理修復してから他人の人理修復を見届けるのってどうしてこんなに楽しいんだろうな>>717
寝ぼけてチュッパチャップスと間違えてたとか?久しぶりに凛で検索して表記事見直してたら、自分がでもにに行き着くきっかけになった、
凛がツンデレ発揮しながら寒い事を理由に士郎に手を繋いでもらおうとしてる二次絵を見つけたわ
やっぱいいな、アレSイシュタルは成長した凛かと思いきや肉体年齢は1○歳ということを聞いて第二を剥ぎコラしようとしていた手が止まった
第一は既に剥ぎました>>725
なぜ前回まで見せてから勧めなかった...>>653
だんだんゆめがトゥメになってくボーカルかな?>>730
スカディ様なら文字通り大紅蓮地獄再現出来そうな魔術協会礼装を着るとエッチな気持ちになっちゃうのです?
>>733
パーソナライズド……(>>664でジェーン欲しいと言ってましたが今しがた呼符2枚で来ました、皆さんの言霊のおかげですありがとうございます)
秘石30個しか持ってないんだよな……>>725
愉悦部員らしいエピソード賞金首の毒料理マスターを倒したら超巨大ミッションにカウントされたんだけど、どういうことだ…??
>>725
バビロニアアニメ見たなら所長の最後が南無な事になるのは察せたのではないか?ボブは訝しんだ>>738
ジャンク屋「俺の作るメカは戦争をする為のものじゃないゼ⭐︎」>>741
FGO愉悦スターターセットだからね
ブースターパック、6章Zeroとドクター・ロマンティックも好評配信中!3話で主要キャラが死ぬアニメは良作
さて、UBW2クール目の3話をプリヤ見終わったばかりの人に見せよう>>738
150ガーベラジェット三段突きだとぅ?!愉悦部員ならキャラプレゼンしまくって
実はそのキャラは復刻終わった配布ですくらいやっちまいな>>747
Sイシュタルの掛け合いボイスにサンタオルタが来るとは思わなかったわ>>749
つまり逆説的に来年もアニメがある…つまりprotoだな!(発想の異次元転移)ITにバニヤン出てくるぞー。めっちゃ動いてたー。
行くぞ!
>>741
というか人気やな所長…まぁ死ぬけど…傷を負った人には事件簿勧めときなさいな
>>733
えるしってるか
そのてのこうこくはゆーざーそれぞれのけいこうからきょうみあるとおもったのがえらばえる
まあカッコイイハゲもいるし気を落とすなよハゲ>>735
上は女友達と海に遊びに来た
下は男漁りに来た(泥の漏れる音)愉悦部が許されるのはフィクションだけってばあちゃん言ってた
>>759
fgoではグッズ展開しにくいオルガマリーを積極的にグッズ化してくれる事件簿>>759
右から2番目の人が指名したいなぁ…
左から2番目の人は黙ってると怖そうだし、黙ってても過労させられそうな感じするし昨日からのお題やっと消化できました
おまたせして申し訳んぬそういえば言峰って告解やお悩み相談とかしてたのかな?してたのならプチ愉悦からの悩み解決の助言とかWIN-WINにならない?ならないか………。
>>768
神父としては冬木市民から一目置かれてるのでちょいちょい抉りつつ真面目にやってた言峰は慰めるというか悩んでいる人にはちゃんと親身な助言はするよね
バゼットさんもだから騙されたし愉悦部に入部する条件
人の為に過労で倒れる程働けたり真面目に働ける人
美味しいお酒を知っている>>766
自然に脳内再生されるくらい違和感がなくて草>>766
そのネタ今の子はわかるんじゃろか…
まあ今更か。>>775
人で愉悦をするならその前に言峰やギルのように本職をちゃんとやってからにしましょう>>780
“なんだか少し変わってる近付き難い人だけど、仕事は真面目だし話せばいい人”くらいの、地域に一人はいるタイプくらいの認識されてそうギルガメッシュは働いていないと気が済まないワーホリなので愉悦は仕事の一環でやっている可能性
実家の近くの坊さんに人生相談すると、恐ろしいほどズバズバと正論で殴りかかってくるんだけど、あれは聖職者やってると自然と身に付くモノなんだろうか
ちなみに正論で説教されたあとはものすごく気分が晴れやかになる>>785
了解した。
野球の話は自重します。>>776
神父としての仕事を全うする真面目さや信仰心の厚さと性根の悪さが両立している複雑怪奇な性格だよな。>>785
女の話をしよう
やはりリアルでもこれが安パイなのか野球の話ならこのあいだの巨人対阪神で始めて野球の面白さを理解できた気がする。
数点差あったはずなのに流れが傾くだけで逆転があり得るってすごい怖くてワクワクするんだね。空気を換えるために今までのドット絵をまとめたものを作ってきましゅ
>>793
こっちの可能性もあるぞ英国…そうか英国とは…
>>801
美味しくなくなる理由は、外に出ている魚の頭を焦がさないような火加減で焼くからだと聞いたことがある
つまり首を切り落とせば美味しいのだな(本末転倒)>>780
士郎に対する態度は切嗣の息子+自分と同じ異常者なのに自分と違うって点からだと思われ。>>798
荒耶宗蓮が病院勤めやってたのと同類のシュールさを感じる>>809
終盤巻き巻きじゃなかったらなお良かっただろう>>807
未来安価で魔女認定も懐かしいなぁ
魔女じゃないなら1000取れるはず→1000「我らの…(ry」な画像を貼る→魔女だったじゃねえか!!
の流れとか覚えてるよ(当事者感本編で時限式にすると期待が高まり過ぎて
いざその時になったら思っていたよりーとかそんなのになりそうだし
ライター的にプレッシャーがヤバイことになりそう>>798
荒耶が大学の教室みたいな部屋で勉強していたり、病院勤めしてたり、不動産業者や建設業者と会議をしているのもシュールだよ。蟲爺もPTA会長だしな!マーマイトは本場イギリスでも好き嫌いが別れるそうなので
日本的に言えば納豆みたいな立場なんだろうな>>812
そう思うとセラフって凄かったな
上がりきったハードルの遥か上空をパラディオンが飛んでったんだもん>>818
グルテンの語源がブリテンだからだよ>>818
そうなの?(初耳感)>>748
向こう脛蹴っ飛ばして放置安定よ>>797
伊勢新九郎「白いネズミの夢は大望をあらわすぞ」>>822
お金がピンチになったらもやし買って飢えをしのいでるかもしれない>>822
ハロウィンやクリスマスの地域行事ではコスプレして住民と交流するんやろなぁ>>779
まあその通りだが周りがそいつを支持するからこそのたちが悪いというかそうえば千里眼とか単独顕現とかって宇宙にまで行ける・見れるのかな?
>>830
朝早く教会前を掃除して通りがかったご近所さんに挨拶する言峰は余裕で想像出来る>>792
地味にこれロマンの最期の言葉とも一致するな。次の世代に希望を受け継がせる旅路を愛と希望の物語というし>>833
言峰にとっての麻婆豆腐ってそういうのだったはず>>830
町内会で旅行に誘われるけど行かない言峰と勝手に参加する英雄王>>814
リップの初代ポケモン感に懐かしさを感じる>>819
抜かないだけなら既に仕上がってたあの時点の人格からXに成るとは思えんし
抜く十五歳までの環境を変えたなら環境次第過ぎる気がして想像つかんなあ
……いやでもX風に育つ環境のが至難じゃない原始宇宙?>>836
保育園の子に泣かれる言峰ちょっとランニングしたら時速50km出て警察に速度違反で注意される言峰綺礼
>>836
まさにこれか>>830
スーパーの買い物帰りに主婦達の井戸端会議に参加する麻婆>>830
ジューンブライドに向けて結婚相談所と打ち合わせしたりするんだろうか>>846
言峰「麻婆抵触と麻婆豆腐で」
言峰「しまった麻婆豆腐がダブってしまった」>>850
天草「あの頃の義弟は初々しく、可愛かったですね。えぇ、本当ですよ」>>846
アームロックをかける言峰想像しちゃった
違うこれじゃねえ(孤独のグルメ>>846
初めての泰山にて
言峰(うおぉォん私は人間火力発電所だ)>>842
そこには医者に「胃が荒れていますねぇ、辛いものなどの刺激物は控えてください」と言われ心なしかしょんぼりする言峰神父の姿が>>830
町内会での草刈りに駆り出される言峰…>>857
ことみねー
飯はまだかー
ことみねー>>857
言峰、今週のジャンプを買って……何ぃ?合併号だったから今週は休みだとォ!?
とかやってるギル様もいたのかな……>>828
見れないのか見てないのかは判らないけど
CCCギルの宇宙旅行はギルにとっても未知の旅路だそうだ>>855
・・・まさかこのよくてよってそっちととられたのか(困惑)>>857
ギルガメッシュへ
町内会の集まりがあるので留守にしている
冷蔵庫に食事があるので温めて食べるように
夕方には帰るので食事は私が作る
くれぐれも騒ぎは起こさないようになんか別方向に生活総合板やってる…
>>868
ウイッグつけたジャニーズジュニア感>>869
綺礼(本当にごく稀にしか食べてないのに・・・)市役所の窓口で 言峰 って印鑑を押す言峰神父
>>873
(そんなん思いつかなかったという顔)>>858
ギルガメッシュ王よ冬木市は泥を解放しなくても十分強いのでは?>>858
それ近所のおばさん受肉したサーヴァントだったりしてない?>>868
またぐだ男が女装させられてるよ教会のクリスマス用に買い物をして領収書を頼む言峰
>>883
プリヤの方で俺の嫁選手権で1位になる人気キャラだからね
はしゃぐのは仕方ない>>879
あっごめんなさい!!NGお願いします!!!>>883何を言う劇場版特典にヒロインたちと一緒に登場するほどのキャラだぞ
>>868
おろ?少年に見える。男っていったやつは漏れなく命綱なしで宇宙回遊の刑な
>>863
空の境界コラボの初回の頃からできたような、
はたまた結構後だったかは曖昧だけど、少なくともかなり前からできたよ。ワイン片手にでもにchに書き込む言峰
>>887
イシュタルはかっこよさ
エレちゃんは可愛さ
Sイシュタルはかっこ可愛さ
が詰まってると思ってる>>890
言語の「言」に山峰の「峰」で言峰です。と電話口で自分の苗字を説明する言峰?>>890
他の苗字なら100円ショップでも買えるのに…とちょっと苦く思いながら
でも長く使うものだから…とちょっといいのを注文するんだね、倹約家だね>>894
【速報】オレ氏、師匠を裏切り愉悦に浸ってる件建ててくる。
900げっと
>>897
うーん、股間の波動砲が機動しそう次スレが建ったらドット募集しゅる
>>883
HFは言峰ルートも含んでいると言われている程度に言峰もヒロインやし立ててきた
>>883
妄想というより大喜利なんだよなぁ>>908
お待ちしてマシュ>>914水着イシュタルのパーカーのしたの水着よき
>>913
む?二人で旅館を開いて忙しいながらも幸せな生活を送る士郎と紅閻魔ちゃんだって?(ぐるぐるおめめ)>>917
待てや>>905
ダビデはサポーター的な行動もできるアタッカー
カリスマは説明省くとして、全体で回避1回付与する治癒の竪琴は相手宝具によっては全体を守れる神スキル
神の加護は自己回復と防御バフで生存率をあげれるから、ダビデが生き残る→ダビデでサポートしたりアタッカーできるといいことづくめ
宝具は必中が1ターンつくから宝具後に殴る場合でも回避持ちに有効だよ>>929
これは大和撫子ですわ>>925
士郎的には引き取って育ててくれた言峰に恩を感じてはいるけどやっぱコイツ性格悪いわってのが基本印象だけどやっぱりなんやかんやで神父なんだなーって感じで言峰の仕事を手伝う士郎……>>929
いじらしい…………?
(検索)
子供や力の弱い者などの心根やありさまに心打たれる感じである。可憐で痛々しい。
………………???召喚した巴御前に一目惚れし、「義仲ァ……!!」ってなる雁夜おじさん。
>>936
そこから、殺した責任を取らせるのが真のヒロイン>>936
遂に来るところまで来たな>>937
キツイ巡礼の旅を乗り越える為自分の事は自分で出来るようになっていそう>>927
ああ、ダビデの長所をいくつか挙げると「全体に回数制回避(一回)」「単体宝具」「スキル効果に回復が二種」「絆礼装は通常攻撃に即死効果(確率・極低)+宝具威力アップ」「そんなサーヴァントが星3恒常」ってところかな?>>936
みみちゃんにはもっと色んな扉を開いて欲しい士郎と神父が殺し愛してる所に現れるケリー
修羅場や>>928
OK>>945
凛「あら?してるけど?指に何かついているのかしら?(ハン!久しぶりに家にくるなんていうから何かと思えば・・・この程度、見え見えだっつーの!)」
くらいの軽い攻防はしそうパイセンオススメシリーズで陳宮ってやったっけ?ちょっと確かめたい
>>948
その性剣は元の台座に戻してきなさい桜の真の意味でのライバルは神父とイリヤだって当時は言われてたなぁ
懺悔します神父
私は最初あなたの名前の読み方を「ことみね」ではなく「げんぽう」だと思っていました
神よお許しください···アーメン>>956
こってり濃厚ラーメンだと!?
アビーちゃん最近親父舌になってない?大丈夫?>>956
はい、激辛ラーメン>>956
ジョージボイスのねっとりとしたアーメンをお希望かいアビー、冬木の教会に顔を出せばきっと聞くことができるよ。>>956
ぐだ子「蒙古タンメン北極食べる?」>>963
ほうパイタンラーメンとな?
美味しそう>>956
(セイレムのアビーにそんな言われたら……フフフ、あげないわけにはいかない……!)
(ーーあれから十年。はじめはネット上のレシピから始めた濃厚とんこつ○ーメン作りであったが、三年目にして我流の限界を痛感。己の凡才を理解してなお諦めきれぬ私は都内の某とんこつ○ーメン店にて修行を始める。ここでも三年の歳月を経て下働きから調理を任されるようになり、それを一人前と認められるにも三年をかけた。だが足りない。まだ足りない。アビーに振る舞うに値する最高の濃厚○ーメンは何処にある……? 退職し、独自の○ーメンスープのだしに至るため、私は大西洋、バミューダ・トライアングルへと到達したーー)>>964
旦那さんは会計兼接客ですかね
前者は本業だからいいけど
後者は客が間違いなくビビるな>>964
パイセンはレンコン中華料理対決で糖水作ってたでしょ(記憶改竄)パイタンラーメンを出せるスレ民が複数いることに驚愕を隠せない
水着武蔵ちゃん(2臨)とジェーンを並べて周回してるとなんか元気になる。
あと一人誰を並べたら良いかな?>>962
一応藤丸は唯一のマスターだから残さないといけない、そして藤丸としては目の前で人が死ぬのを何度も見てるから(しかも普通の一般人だったのに)出来る限り避けたいという考えはあるだろうけどそれをできるかと言うとねぇ>>972
鈴鹿御前白湯ラーメンも美味しいからね…
遅い昼飯はラーメンにするか…
>>973
むしろラーメンに流れてるんじゃが>>969
イカスミラーメンがごとき泥にお帰りくださいませ皇女様>>971
?
普通に日常用語でしょ??>>975
生臭系もいけるんだ白湯
興味湧いてきた>>983
カドック「アナスタシアが、彼女が淡白なのは嫌だって言うから……言っておくが、僕の趣味じゃないからな!!」???「 クク オフェリア」
???「黙ってセイバー」
???「先ほど頼んだラーメンなんだがな」
???「北極なんだから当然冷麺なんでしょ」
???「 クク 死ぬほど辛いぞ」>>981
この剣を地面に突き立ててるポーズ好き
他作品になるが鬼滅の煉獄さんとかキルラキルの皐月様とか>>984
いいからラーメン食え千なら
餃子
R18…ラーメン18?
>>988
r18唐辛子でも入ってたんじゃろ(適当)◯ーメン
ギャル
エミヤ食堂
キルケーの残り湯からは鳥のいいダシが出てそう
天使鯖実装
Fate/Grand Order雑談スレッド1400
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています