雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1398
https://bbs.demonition.com/board/4400/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpでもに民
前スレ1000
そりゃあ見てる側が共感できないに尽きる前スレ1000へ
真面目に考えてメアリー・スー扱いされると思うので、「読者人気のなさ」になると思うよここ一番で失敗する
水虫
そのレベルで高スペックなら逆に
命ある物(サーヴァント含む)を殺.せないとか有ると
物語として面白いかもア●ルが弱い(因果逆転ですべての攻撃が尻穴に当たる。)
サーヴァントがいつも切ないまなざしでこちらを見つめるのが、つらい。
バサクレスのような体格してる現代人かもしれない
たて乙
カップラーメンが作れない。痛風。
ついでに小太郎の人を俺の「尿管結石の魔眼」で見ておく。けどなんだろ…
もうちょい何か欲しいとは思うんだよなー…
無個性だろうが何だろうが自分は登場人物に自己投影出来ないから…パーフェクトイケメンは本命に告白が出来ないと相場が決まっている(個人の趣味)
>>15
わかるー…>>15
好きな女の子を守りたいということなら理解できる。強いのに大切なものは何一つ守れない、で
寿命が短い
でもコレほとんどただのジークくんじゃでも身もふたもないけど
どんな属性も調理次第だと思うから
チート性能主人公もやり方次第だと思うロリコン
>>24
? そのまんまの意味だけど設定上で顔が良くて強くて性格いい主人公か
性格によるが確実に今までにないレベルの試練吹っ掛けられるぞ
そもそもワンチャンすらない無理ゲーから始まりそう1乙
長い、3文字以内でアビゲイルに「(マスターの)清姫よりずっとはやーい!」って言われたり、「大人になるって悲しいことなの」って言われたりする。
>>28
サーヴァントいらないんじゃないですかね…>>28
神代生まれのマスターかな?>>29
流石おっきー名前が大門大
たて乙です。
力をフルに発揮するのに必要な代償が大切な物を犠牲にすることとか?>>36
ぶっちゃけいくらでも居る>>29
ヒューッ!なんて奴だ!しかしジキルは眠ってしまったのか。>>26
これだけ見ると運命に翻弄されて実らない
ただの恋する少女感ある>>41
士郎派。今も昔も士郎派。美男or美女に目がなさすぎる
>>37
サーヴァント「あいつサーヴァントじゃない? ちょっと始末してこよ……」fakeのティーネみたいに限定的な状況下じゃないと戦えないとか
とりっくおあとりーと♡
強くて人の中心になりそうな気質を持っていても凄いアホでぼんやりで物欲まみれで子供騙しのお化け屋敷で恐怖の余り震えだけでお化け屋敷崩壊させるほどの怖がりで人形に対して見るだけで気絶したりするほどトラウマもってたりするような欠点だらけで
かつ度々欠点がうまいかんじで書かれるなら良い主人公になれると思う>>30
最強クラスに強いけど、戦闘すると必ず周りに災厄をばら蒔く系の能力とかなら精神イケメンと釣り合うかも>>36
ジーク君はApocrypha世界だと一部の人々から希望を奪う邪竜だったよ>>48
アンタらまたコブラの話がしたいのか!>>54
エリちーは魔王のちからを持つ=エリちーえっち乗るしかない、このビックウェーブ!9時30分までによくてよ20でイベントガチャャァァア!
>>58
ゴッさんは人の毒気を抜くのが上手すぎるわ完璧超人を完璧超人のまま人間ドラマ含めて魅せるのも手腕ちゃ手腕。てかそういうのだいたい古代の神話にまつわる叙事詩がうまいことやってる。
主人公「エターナルフォースブリザード!」
Ⅱ世「そんな魔術は存在しない!」
でも発動するし倒せる>>41
一番好きを言うと他が好きじゃないみたいで
あとこう言うので名前が上がらないキャラが出ると不憫だから
この手のは「みんな好き」って答える
事実みんな好きだし次スレで1400、14歳と言えば大体中学二年生
黒歴史の蓋が開く?>>67
男なの女なの>>65
まさか、お前さんらの続編が作られるとは思わんかったよ>>71
主人公が愛称でゴッさんって言った事はあるけど
ゴッフって他人から言われた事は無いな>>77
サーヴァントが元一般婦警なんですけど>>84
積極的に聖堂教会につかまりに行くのか…>>82
むしろマシュから盾借りて殴ったほうが早い人理の旅>>84
まあ旦那はドMでドSだしあってる>>84
あっちのヴラドさんは残虐サディストの皮を被った破滅願望持ちのマゾヒストなので大正解なんだよなあ鬼滅縁壱を主人公に面白い物語作れるか? って言われるとできそうな難しいような
短編でなく長編だとなおさら>>90
あ、永遠の二番手だ!>>90
貴様はアルターエゴだし最高でも二番目であろう>>90
黙ってろアルターエゴ>>92
結末から作れば案外いけるかも?>>98
難易度高くなりすぎィ!ガス会社勤務だから大きな被害が出る戦闘を行えない主人公
>>98
刃牙の花山VSスペックばりに奇しくも同じ構えしそう>>90
1.5部飛ばして2部やっててまだシン行ってないので
真面目に知らないです(真顔)>>79
寿命が近いホムンクルスのために慰安旅行しちゃうくらいだもんね(ルルハワ)>>104
どこかの情報屋が生き生きして様々な人間模様を観察する様子が目に見える…>>104
まずいつものように何が入ってるかわからない物品を運ぶことになったセルティがそれを輸送中なにものかに襲われるな
んでそれを掻い潜ったものの指定した受け取り場所には誰にもいなくて、依頼人も連絡がつかないところから始めようか>>104
バディスロットだらけの特異点じゃないですかやだー!>>101
ガス会社への風評被害が全て聖杯戦争の所為だと知って聖杯戦争そのものへの復讐を始めるガス会社社員マスター水着イシュタル様の方がNP効率アップもQUICKアップも持ってて、ダメージ回数もそれなりにあり、かつレベル5の全体宝具
対してマリーはNP効率アップもQUICKアップもなく、宝具レベルも2
なのになぜかマリーの方が圧倒的にシステムが安定する。
なぜなんだ?これがさっぱりわからない>>105
魔獣達とわかりあって一緒にカルデアに帰ろうとする主人公かな?>>108
ゲーティア「俺の知っている人類と違う」>>108
これが汎人類史の王の誕生である>>98
ルチャ特有の空中殺法でケイオスタイドも乗り越え、ティアマトさんに打撃戦を仕掛けるマスター>>113
マリーの宝具NP回収力は中々だよ
彗星走法Lv5宝具2アキレウス(約30)よりも宝具1マリーの方が多く回収してくれた(約40)(両者共にスカディが隣にいるものとする)>>98
いやあケツ姉とのコンビネーションでティアマトを冥界の底に叩き落としたのは胸アツでしたね……>>122
9800ジンバブエドルよ、後輩。>>118
ウ゛ッ゛ッ゛!(絶大な色気による窒息死>>122
巨人の指輪一択よ後輩>>122
謎のアルターエゴ・ラムダの正体って気になるよな>>122
愛でる相手に悩んでいるなら小太郎くん一択ですよ未来の同胞>>127
行く着く所まで行きやがったなこの真祖>>127
流石に色々尖りすぎて項羽様は無理だと思うんですよねパイセン!(バシィ!)>>122
そんな貴方にエレナ・ブラヴァツキー>>122
9800アルトリウムよ、後輩。>>122
明日の天気はパンダよ>>95
女王に跪くのは当たり前では?>>137
ヒトとしてのサーヴァントにかかっていると思われる。厳密には鯖は人間じゃないけどねってニュアンスかと。>>137
単純に「人」としてのサーヴァントはマスターありきで存在するが
サーヴァントは魔力で実体化しているので生物としての「人間」じゃないって意味じゃないかな>>137
英霊(サーヴァント)はもう人間じゃないってことだろ?
死ん でるから。それかもうそういう存在じゃないから>>137
「サーヴァントは人間ではない」ぐらいの意味じゃね?
むしろその前段の
「ヒトとしてのサーヴァントはマスターと共に在るもんだ」の方がなんか重い感じがする>>141
なるほどそういう事か……
いやてっきりケモノ鯖の事を指してるのかと思って、でも静謐ちゃん人型だしで?????となってたので
ありがとう自分としてはバビロニアでマーリンが言ってた「君も私と同じ〜」(詳しく覚えてない)
がどういう意味なのかが気になる>>137
サーヴァントは一見すると人だがその実魂や魔力を糧とする存在。でも等身大で接するよ!
でええんやない?>>136
初期からやってるとイベントのフリクエでことあるごとに配置されてたゴーレムから八連落ちるからわりと余るんだよな……
今見てきたら243個あった、当分使う予定もないぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着師匠 編〜
水着スカサハは初代水着イベで配布された星4アサシンね。こころなしか、普段よりテンションが高いわ
・「ビーチクライシス」自身にタゲ集中とクリ威力アップを1Tずつ付与。味方を守りつつ最大50%自身のクリ威力を上げる攻防一体のスキル。第2スキルと併用なさい
・「原初のルーン(海)」味方単体のHP回復+ダメージカット1T付与。耐久寄りのスキルで火力貢献はしないから育成優先度は低め
・「真夏のあやまち」自身に1Tの無敵とQ性能アップ付与。倍率が高いQ版魔力放出(本家よりCTが1長い)最優先で育成なさい
宝具は全体Q。1体辺りのhit数が多く自前のものや味方から支援を受けることで大量の星を獲得可能よ。副次効果は確率の即死
礼装はQ性能や宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは「いつかの夏」
まとめると殺スカサハは宝具Lvが高く、hit数に優れた全体宝具が魅力のバイオレンスパレオ。カード性能も優秀で3枚あるQは星出しに有用。さらに宝具やスキルと絡ませれば平均以上のダメージを出せるわ
欠点はスキルがどれも持続しない割にCTが長い事。効果が大量に付いている複合スキルとしての弊害ね
相性の良い低レアは最高クラスのクリサポーターであるバーソロミュー。同クラスなら回避付与がタゲ取りと高相性かつ自身も星稼ぎが得意な小太郎
数多の武具を操る影の国の女王。無数に増える死翔の槍を蹴り降らせなさい!
何年か前から地味ハロウィンってのが流行ってるわね。派手派手な物でなく伝わる人にだけ伝わるコスプレってのは良い着眼点だと思うわ
カルデアでも数年前「今年からはハロウィンの起源である我々ケルトが仕切らせて貰う!」とスカサハ主催で地味ハロをやったんだけど、実際お出しされたのは『3人刺殺したナイフをセタンタに渡す時の儂』とか『海賊20人を逆さ吊りして高笑いする儂』とか弟子の腸を柱に縛りつけようとしたりと地獄クオリティー
挙げ句の果てには『発情した時の儂』とか言い出し逆レされた後輩は心肺停止。クー・フーリン達によってなんとか蘇生されたけど、しっかり種は搾り取られておりそうして生まれたのがお前よ後輩の息子
気の毒に後輩はそれ以来ハロウィンがトラウマになったらしく、エリザが歌おうとする度に痙攣するようになったの…えっそれは元から?あれ、ヒトかつサーヴァントのマシュはぐだと一緒に居るべきだって暗に言ってたりする?
考えすぎかな
静謐の幕間って調べたらセイレムの頃らしくて、その頃マシュはデミ鯖になれなかった時期だけど>>156
そもそもマシュはサーヴァントという稀人ではなく今を生きる人間だからね10時までに黄色になったら12時になると同時にXに呼符20枚ぶっぱー!
>>155
自分がどんな姿になっても自分は人間だって少佐が言ってたうお久し振りによくてよ教失敗しちゃった。間が悪かったのかな。
>>152
それ言ったらドラゴンボールの悟飯くんとか洒落にならないから多少はね。>>157
俺の見てた中で未達成で引いて当たった人って見たことないなぁ>>157
引きが悪くなるからやめとけ
聖女の呪いも「大量に金を注ぎ込んで目当てにかすらず、より確率の低いものを引き当てる」というものだし>>154
まあハロウィンはぐだを生贄にすれば他は安全確保できるイベントなのでぐだにとってはトラウマになっててもおかしくないが>>161
タイプミスっすね。すいません>>168
ラニの褐色ぱい堪能したい
あ、これ素材です>>170
もうCivはいやじゃ……三種類の建物を作っては潰し……作っては潰し……>>132
手持ちにこいつがいるのは確実か>>175
にゃるほど>>172
でもヒップラインはいい感じ
裸エプロンで台所に立ってるとこをずっと眺めてたい>>168
(凛の腰周りがゲヘヘ…)
よくてよ教も40があっさりいったり、30も行かなかったりで、話の流れって大事なんやなって思う。なるほどマスター達が怪獣でサーヴァント達と監督役が胃潰瘍で倒れる聖杯戦争書いてもいいんですか?!
>>182
HFはコアかつ有能な作家に恵まれて本当にすごいな
映画もコミカライズもってそうそうないぞ>>181
山育ちなめんな
山でなら人が通った場所か、それが日常的にか、そうでなくても最近かぐらいわかるわ>>155
人として見たいサーヴァントというのもある。>>185
いや、なんか不意に飛び出したと言うか、こうして考えると自分も立派なチンパンなんだなって思うよ>>168
突然だけど温泉とかで髪が湯船につかないように髪をまとめてる姿ってなんかドキドキするよね「おまんは人」
>>174
おまえが・・・自分で決めることだ・・・。
人間はみんな・・・そうしている人類とか宇宙について考えてた時にケン=イシカワの本に出会ってしまったのでたまに考え直しても大体はその辺りに行き着いてしまう……
>>154
おお!水着スカサハはレベル100、フォウ2000にして?ぞ!アサシンにはいつも頼りにしている素敵な女性だ!>>174
君が「自分は人間だ」と思っているなら、「自分と相似性があり」「コミュニケーションをとることが可能である、あるいはその可能性がある」相手は基本的に人間とみなすべきだよ
実際はそうでなくても>>200
アレ、髪の長さ10㎝ぐらいのを人一人分燃やしても燃えやすすぎて燃え広がらせるのに手間がかかるから
たぶん圧縮してフェルト状にしないと使いにくいと思うけど、そんなに大量に入手できるのか……>>203
☆4和サシンコンビかな?>>168
ゆっくりお湯につかってるところにノッブが入ってきて
わーわー、ぎゃーぎゃー騒ぎつつも、まあノッブだし…と思って落ち着いたところで
「では背でも流してもらおうかのう?」
って背中を向けられてドキマギしながら洗いたい
その後ノッブだけだと思って突撃してきた沖田さんに
「なにやってんですかー!?」
って突っ込まれつつ後ろについてもらって背中を洗ってもらいたい(早口)>>203
宝具強化はいつか来るだろうとはいえ、ちゃんとみんなに来るといいよね。それこそバーサーカーのヘラクレスとかでも単純威力強化くらいはあってもいいと思う。
こっちはもうスキル2回宝具1回来てるから打ち止めっぽい。>>204
打ち切りになるんです?逝きなさい>>207。他の誰かのためじゃない。あの駄女神の虚をつくという己の願望のために
今北区産業
(´・ω・)モグモグ>>220
君に幸運がありますように>>218
それっぽいこと書いてあるサイト見つけたわ
http://graphic-loops.com/special/interview05/>>220
君にキュケオーンとアルトリウムの加護よあれ>>227
ドット絵の時は想像力でいろんな情景をプレイヤー自身がうみだしていた
なんていわれてたっけ自分、兼業マスター。
アイギスのドット絵はいいものだ。>>230
あばよじゃねぇ 一緒だろ?(爆死しながら)>>223
スゴい(スゴい)>>228
おお!ありがたい…
ホットパンツはよい文明>>226
でも隆慶一郎の書いてた柳生忍群とか浪漫あるよね
隆氏の作品だとだいたい敵役だけど現パロ芸能人ネタでダビデロビンビリーの旅番組収録の温泉シーンで「色っぽいお姉さんがほしいねえ」と談笑しているところに「待たせたな!」とノッブが乱入して全員で「チェンジ」と言うネタをずっと頭の中で温めてにやにやしてる
>>236
苦労は一杯だということは察するけどポケダンはドット絵の方が好きなわい わかる>>236
ブラックホワイトの凄まじいドット技術とか大好きだった>>240
本当にチェンジして来そう
『待たせたな…………』(アヴェ三臨)ドット絵、3Dモデル、Live 2D、みんなそれぞれに良さがあるね。
FGOのモーションを全てドット絵にしよう
>>239
なかまにする
[〉なかまにしない
きゅけおーんをようきゅうするドット絵可愛い…可愛い
>>246
アンジョさんが死んだ!この人でなし!>>242
そうか、きみはそういうやつだったんだな>>236
でも第5世代で待機状態でも動かしたときにドットの限界も見えた気がする。第4世代くらいなら最高だった>>239
捕まえて一度も使わずに配合の素材にするわ(モンスターズ脳)
もしくはミラクル交換するわ(ポケモン脳)
いや、やっぱり女好きに売ることにしよう(elona脳)>>242
いやまあご挨拶みたいなものでついね。まあ今回「は」使いませんよ。ええ、ええ・・・まあでもポケモンは長年培われた3D技術のキャラデザがパーペキすぎて、XYもすぐに受け入れられたな
携帯ゲーム機でポケモンスタジアムができる時代になったか…!くらいの感無量感だった世界はたった一度の過ちすら許してくれないのだと悟った>>242であった
>>236
せやけど個人的には個人的には剣盾のグラが最高だと思うで。ルビサファのグラも好きだけど。>>258
イイゾイイゾ>>258
トイレなら突き当りを右ですよ。>>258
うん?なんだい?早く質問を口にしてくれさあ早く!!!>>258
いいよ。謎のアルターエゴ・ラムダの正体って気になるよな>>260
おめでとう・・・おめでとう・・・・・おめでとう!!!>>258
とりあえずめんつゆがあれば大体の料理はおいしくなるわよ>>260
やったぜスレ民!>>260
おめでとう!!
火薬をごりごり使うから気をつけてね!
来年の復刻の準備もこれであんしんだな!!>>258
トラクラ前には必ずバレーだぞ。>>258
分かる顔面の固い角栓って気になるよななんか日焼けしたBBちゃんの皮ぺりぺりしたくなってきた···
本日最後のドット募集ー
先着1キャラ>>282
リップちゃんじゃあリップで
少々お待ちをー>>280
ありがとう!楽しみに待ってる!>>276
どうやろな?
出番自体はあったと思うが、どういう風に特異点攻略していくかとかがわからんとなんとも言えないおろこ。
ただ、1個ずつ特異点攻略していく形ならぐだはレイシフト適性の関係上、ある程度画面に映るポジ損にいそう>>288
キリシュタリア様が毎回先遣隊に志願して隊全員生還させてそう>>283
誰がそんなクトゥルフィックな皮剥きと言ったか!?
日焼けするとうっすら剥けてくる薄い皮でベトナム風春巻きでも作ってやろうかと思っただけだよ!>>276
いくらAチームといえども休息は必要だろうから
その間に偵察とかそのあたりの担当はしてたかもしれん>>286
それ言ったらそもそも新ポケなんか実装すんなやって話になっちゃう…レイシフト適性に応じて特異点に居られる時間に制限とかありそう
>>302
ぐだ以外のマスターが全員無事ならレフボムも無いんだろうし、スタッフの人数が大幅に増えるだろうから人海戦術でどうにかなるんじゃない?>>300
まあご無理はなさらぬよう。ところで先ほどレバーが手に入ったのでレバカツを作ったのでよかったらどうぞ。ホムンクルスで実験とかはしなかったんだろうかな、レイシフト。
先遣隊がもし考案されてたならそれもできるだろうしさ
あ、ごめん、ジーク君。にらまないで・・・>>302
正規のスタッフの規模ならできたんじゃないかな?
逆に総勢20人程度まで減ったのにぐだとマシュを送りこめてる本編が無茶し過ぎてただけかもよ>>299
可愛いなぁきよひー…ところで後ろの怪獣って確かにツインテールを食べ…>>306
確かに1部序盤からアナスタシアをパートナーにして旅をしてきたマスターが
2部1章に挑むのはなんかすごいなんかこう、どんな気持ちになるか興味わくな>>293
アーケードの沖田総司>>309
そりゃあれでしょう。ツインテールと聞いて食べに来たんだと(調理器具を用意しながら)>>319
貝殻……貝殻よこせぇ……うちの必要数あと300……>>319
まあそこからだと火薬がね・・・>>299
個人的には2臨のほうが露出控えめボディラインばっちりで好き
(ってかさるTSソリッドブックの影響が大きいのは密に密に)>>322
確かそのはず。ただそのために南極に来ていたとするならフォウ君に次の隠れ家が見つかるかどうか・・・>>314
使い潰す前提のBチーム運用はあり得ると思う。
けど、象を倒すのにアリを戦力として投入するような運用はしないと思うなぁ>>320
そもそも当時のアメリカで覚醒しなかったんだから魔術師が沢山いるだけなら無問題でしょ。ヤバくなったらどこかに隠れて貰えば良いだけだし。>>318
いや、ホムンクルスは使ってないけどレイシフト関係っぽい実験といえばまず無視できないのはあそこかなって
実験の全容は分からないけどブラックな事してたのは間違いないだろうね>>327
皆城くん謝って>>329
備品 か······>>324二部一章でマスターが夢見る展開見た時は嬉しかった
いや藤丸も幕間とかでやってるでしょって言われたらそうなんだけど、やっぱり一対一感があるので>>337
水着ネロ。ずーっとパートナー>>337
ギルガメッシュだな
最初のピックアップの時に来てくれてからずっとうちのカルデアのメイン戦力
あの突き出しエヌマがあの演出ななったと考えると感慨深いうし,月初めのよくてよ教!
日付変わる前によくてよ15で呼び符チャレンジする!
因みに確認時点のよくてよ数が三の倍数でゲルダちゃん
+1でジェーン
+2でXに突撃する>>337
福袋から出てきたヒッジ。福袋除いてガチャから出たのはヒロインX。ちょうどSW復刻で貧弱なセイバー層を強化しようとして、何でもいいから高レアセイバーと思ってたところに現れた燦然輝くアサシンのクラスカードは忘れられない。>>337
英雄王、最初の実装で来た鯖。
ついこの前絆10達成したよ。>>337
玉藻さん。ストーリーに高難易度に内助の功を発揮して四年とすこし、長い長い時を経て今年ついにスキルマからのアーツシステム要員としてドライブした最古参にして今が全盛期の良妻
兼、陳宮の弾丸………………。>>337
ギルガメッシュ。無課金だった頃に単発で来てくれたよ。fateにハマった理由となったキャラだから本当に嬉しかった。>>344
いやまぁ√の違いってそういうのでしょうな。
それを言えばクリプターは人類を裏切る必要も無い世界もあるわけで。>>344
カルデアの善き人々は極限状態における人間の善性の発露そのものなんだなぁ
フォウくんも納得の無血討伐ですよ>>336
ふんわり認識どころかロマニがあったのはあの日が初めてでそれまでマシュとオフェリアぐらいの前にしか現れてない都市伝説レベルの存在だったから
そしてその後は職員の誰かが作った存在かも知れないけど事件後だから確認不能と>>344
まあ組織がそういうところだしなあ。オルガマリーがどこまで許容するかはともかくマスター間の軋轢は絶対出てくる。>>337
我が王。今も昔も全体セイバーのエース(ライバルはジークフリート)>>348
異星の神「無駄なご苦労お疲れさん。」>>338
中央発電施設も爆破されてるからロマニがサブの発電機動かしに行った訳だしね多種多様な魔術師が集まってる場所だから、
衝突もあったんだろうなとは思う。月始めの呼符でX引けなかったら種火注ぎ込まれてお腹パンパンのもっちー描こう
>>348
残った人員のトップがロマンじゃなければ、あとダヴィンチちゃんがいなければ普通に詰んでた感が強いよな
トップ次第でセラフィックスみたいになってた可能性もあったし>>345
初期だとステータスの暴力できたから、実はそこまで弱くは…弱…
(宝具は不安定なチャージ減)(スキルは星出ない初期環境でクリバフ)
…うん>>362
可愛いよね>>359
ただ冒頭の会議の雰囲気を見ると結構衝突は起きそうな雰囲気あるな。
主にBチーム以下とオルガマリー。ジェーンのマイルーム台詞笑うわこんなん。イシュタリン乱暴なやつ多すぎィ!!
>>365
本人的には嬉しい事だからグッジョブ>>367
ケツァルコアトルによる環境の侵食じゃなかったっけか
オジマンディアスも神代エジプト領を十字軍の時代のエルサレムに呼び出してるし神霊級なら普通に可能なんだろう>>365
今ヒロインXランサー相手に出してるわ>>337
翁
引いたカードがバチバチ色変わりするのも初めてでびっくりした
全ての特異点で晩鐘を鳴らして歩いた人理修復とは>>346
ジャックちゃんと長旅・・・いろんな意味で妄想が捗る・・・>>337
FGOを始めて半月で実装されたマーリン。それまで貯めてた石全部の100回以上回すつもりが10連2回であっさり来てくれた。
まだアメリカの途中だったので、6章とか結構雰囲気台無しだった気もする…。>>379
ピカチュリンたんぱく質の亜種かな?>>342
婦長との人理修復は人間賛歌的な熱さがあってエモいね>>379
インスリンに似てる>>370
ヒーローがライバルのダークヒーローかヴィランと一時共闘してる図に見える戦闘スピードか……
端末を新しいのに変えたら標準速度でも前の端末の倍速ぐらいだったし、
しかも今まで武蔵ちゃんのおっぱいが揺れてたのも前の端末じゃ分からなかったし、
端末課金って大事なんだなって。>>379
カロリー0のサッカリンもあるぞ!>>337
ジャックちゃん
近所のファミマ近くで回して当てた冬の日
本アカウントを決定付けた瞬間だったなぁ…
人理修復ではここしか出番なかったけど(だって強いし)>>383
あ、期限は日付変わるまででイシュタ燐…
>>379
イシュタリン注射されるゴッフさん……>>367
特異点の仕業でございます
変なところがあったら大抵特異点の仕業>>369
リアルタイムであの記事見たマスターはまじで「こんなんどうやったんだよ……ありえねぇ……」っていう、今なら☆5を宝具マまで引いたその日にレベマスキルマ金フォウマにして絆礼装付けた画像upするより気持ち上の狂人認定だった。>>396
うし…あとは入荷を待つだけだ…水着アルトリア(裁)→BB(月の癌)→スペ凛(讐)というヒロイン三竦み
>>361
というか、今の等倍は当時より遅いで。動画とか漁れば多分分かると思うが
今の等倍は昔の等倍の0.75倍くらいでっかいくちばしだからオオハシ…
生物の名付けってわりと安直で好き>>397
いや、霊基返還した直後に笑顔で話しかけてきそうというか、外そうとすると「わたしを はずせるとでも おもったんですか?」みたいなメッセージが表示されそうというか··>>394
正式な手順踏めば外れるからへーきへーき
バレンタインBADENDだってどこかのおはぎさんと違ってバレンタインの間閉じ込められる程度のマイルドさだったでしょ?AIは嘘つかないつけない
え?水着のバレンタインと絆礼装?まあ……そうねぇ……>>400
ヒステリーを無視すれば的確な指示を下してくれるリーダーとして見る事が出来そうな気がする。
まあキリシュタリアやデイビットに任せた方がもっと良い結果になりそうな気もするけど。オルガマ生存ルートがもし存在するとして、SNとHF並みに違うルートになりそうな気がする
>>402
セイバー(剣)→パールさん(槍)→イシュタル(弓)と全く同じなのが面白い。いろんなルートを想定するとやっぱり4章とかいう壁をどう超えるか難しいよなー
終章よりも味方側の戦力差で絶望感半端じゃないし>>383
よっし、日付変わったら回すべ>>410
でも彼女の足元に爆弾用意してたってことはまず所長は絶殺だろうな。理由は多分私怨以上の何物でもないだろうが。>>416
結局前提条件が違えばあとはどういう理由があるかという話だから、あまり課題の困難さは問題にならない。説得力をどうするかというそれまでのお話の作り方の話になる>>399
あ、超えてる
在庫が追加され次第回しますー>>423
まあ正直言って所長生存は絶対あり得ないなと思ってる。それくらいレフの殺意が高すぎる。レフは正義マンだからな。使命はきっちりやるが別のところで強く感情は持ってるから、行動が義務と感情のどっち主体なのかは正直よく分かんない
>>434
そんな奴に我が運命とか言えるゲーティアはまさに人王マリスビリーカルデアの目的が本当に「人理保障」だとしたら、2部は人類史で蠱毒やってるように見える。
>>420
アニムスフィアに特に思う所があったのはちらほら出てるよ
その答えは2千年ほど遅すぎたよ、アニムスフィア。とか>>434
そらバアルも納得いきませんわ。せめてレディアンに3タテ食らうくらいなら納得は行くが今北産業
ハロウィンの日が終わるまであと30分すよ>>433
コノートの女王だってころせるんだ。凄いに決まってる!俺らからしてみればミジンコが人間の計画邪魔して来てるような感覚だろうしなぁ
>>436
多分だけど、汎人類史は人理漂白を受けた時から汎の字ははく奪されてるだろうな。あまりにも不安定すぎる>>443
あったよね、ミジンコマスター開幕のレフ爆弾でロマニも爆死してた世界線もあったんだろうか
>>442
ネカマアイドルにハマるゆるふわ三十路とソロモン王結びつけるなんて頭イっちゃってるのかって話だからなぁ>>442
ゲーティアの言葉を切り取ってレフを節穴呼びする人もいるけどあれゲーティア本人が否定してるしな
、あり得ないと
ソロモンの人格を知ってたゲーティアは逆にロマニの人格のせいで一致しない>>446
でも優雅おじさんは娘を巨大人型兵器にしてたりするんだろ!?知ってるぞ!>>426
それを知ったらあんま驚かないなぁ。
まあ驚きの進化なんて他にたくさんあるしな>>455
タイガーがスタンプ貯まってる事も明言してるからなレ/フとかネタにされてたのにな…ゲーティアも最初小〇王言われてたし
>>447
でもそれは結構なものな気が・・・俺だけか?俺はデットエンドは何度も太陽の騎士戦で見た
最近なら神との戦いで何度も見た>>459
回り回ってモーさんに直撃してしまった>>461
撃ち落とされるのが楽しみです。>>466
まだだ!と立ち上がるぐだか……>>457
サーヴァント運用に関してもレフが使い魔である魔神柱で人格というモノをよく判っていない+使い魔とは主人の命令に忠実なモノという考えを踏まえると変な運用はしてなかったりするオルガマリー所長23歳だったんだな
23歳であの満たされてなさは何というか生々しい・・・>>470
なるほど、アメリカで砲撃食らっても即死せずに済んだのはガッツ持ってたからか…>>467
そういや富岡さんがにたような格好してたな冷静に考えて四年以上も聖杯戦争?と言うのかは怪しいけどサーヴァントと共に戦い続けるって尋常じゃないよなぁ
>>471
オルガマリーが救われるには最低でもケイネス先生がウェイバーが責任を持って感じる死に方をしてロードエルメロイⅡ世になりその後ライネスと出会わないといけない>>476
でも一度蘇生するくらいの状況から立ち上がる展開あってもいいかなとも思う。>>476
礼装あったとはいえ砲弾で吹っ飛ばされてよく生きてたと思う。>>481
不眠不休で働ける肉体>>481
コミュ力
真面目にコミュ力ないと乙ってる場面多すぎる......>>487
レフ本来の人格が伺えるところはまさにその通りの人物だからねぇ、中々複雑だけど>>460
少なくとも1度は確定してるな
(死んだ時間軸からの干渉で助かってるという意味では必須の死だしカウントしてもいいはず)各々が高次元の精神生命体から七十二柱の魔神として編纂された時点で全能だったそうだからヒトを理解するには上位存在過ぎたし、健気過ぎたし、生真面目が過ぎたのだ
>>492
絆レベルでパワーアップってあの戦いだけだっけ?>>490
オルガマリー自身が責任感の塊だからどうあがいても現場から離れる図が見えないのがつらみ>>494
間違えた。ラフム対策は剣や。if考えるのも簡単じゃないなぁ…
道具に心を持たせるなという実体験込みのギルガメッシュの言葉が刺さるお話
うろ覚えなんだけど、ラフムって槍と獣だけだったっけ?
>>503
ベルラフム剣じゃなかったかな7章と終局を何故か読み違えた阿呆はわたしです。恥ずかしいからユニヴァースに飛んでくる。
>>481
相手のやっている事が仮に非道な事であっても相手に理由があるのならそれを間違えた行いと言わず正しいと言える心割と本編前のロマン、ダヴィンチ、レフが内心色々考えながらも一緒に働いてるって関係好きやで
良い感じに大人の付き合いがありつつ3人とも裏はありそうだし>>481
絶望の中でも立って動けること(力とかより一番重要)>>507
0話でのロマ二とレフの会話は心に来ました(隙自)
やっぱりレフもレフで色々考えがあったんだろうなぁと改めて思った月が変わりました云々
>>481
他人と比較しない心また今月もマナプリを呼符に変えた後マナプリがキャッシュバックされる時間が始まる
いよっしよくてよ教いくぞー!
たれおじさんはともかくショップの画像はイベントバレになるからその辺は自重してね
>>510
マシュがおっきー経由で貴腐人に醸された末路である>>515
何故か巴さんが宝具3になりました
とりあえずこれにて撤退……撤退!>>518
礼装に関しては後は全部星3でしたまるどうせ今日も全部☆3だろうと思ってたら最後に火炎伯爵出ました
ちょっとタイムリーすぎんよー>>478
通常の聖杯戦争の開催期間は約二週間
つまり通常のマスターがマスターでいられる期間は最大でも二週間だ
ぐだのマスター期間の長さやばいぞ>>522
ジェーン2人!これはなかなか良い結果。イシュタルはまたいつか、ご縁があれば。スペースイシュタル宝具重ねたい......だが諭吉は......ぐおぉ
>>510
そういや最近鮭食べてないな、ココス行こう
アニメの表情豊かなマシュを見るに腐嬢化してても素でのチョイスを掛け算ネタでいじるにしてもいい反応をしてくれそうだないまさらな気がするが>>270の結果って貼っていい?
まだ引く前だが、よくてよ教ともいえないんで、ちょっと迷った>>512
超絶かっこいい速水ボイスで再生されたじゃねーか畜生!!スペタル2臨目、色々ボイス聞いてみたのだが今までで一番遠坂凛って感じがする
現在ドットは29
割と作ったなあ>>512
ありがとうトッキー博士!
おかげでやっとジェーンさんが来てくれたよ
月頭呼符で新鯖なんて都市伝説だと思ってたけど本当に引けるとは思わなんだ!>>535
おお!しゅごい!セイバーウォーズって80年代SF感があるよね
>>540
すげぇな
いつもキャンパスサイズどれくらいにしてる?
後ドット絵だと色縛りするって聞いたけどやってたりする?僕はイシュタルの宝具が重なるよりもジェーンが欲しかったです(唐突)
型月の人間観の考察
深い…
普通になれない人「なんでお前たちはこんな虚無を前に幸せそうに笑う事が出来るんだよ!虚無を前に不安にならないんだよ!何故生きる事を肯定出来るんだよ!」
普通の人「ぜんぜんわからない。俺達は雰囲気で人生をやっている」
基本こう
自分は後者なんだが
きのこは前者なのかね辛いものだな。目当てのサーヴァントが引けないことは。
辛いものだな。爆死したマスターにとって外れたとしても引けた報告を聞くのは。
辛いものだな。深爪とは。>>516
そうです私が優雅なおじさんです>>360
X引けなかった!
描いた!速水さんの鯖来ないかな
愛染みたいにバリバリの詠唱してるCV速水の安倍晴明とか見てみたい>>556
ならば良し!
深爪は知らん!意識逸してればいつの間にか治るさ!最後に星5引けたのは五ヶ月前かー
チヴィンチちゃん実装からもうほぼ3ヶ月経つ事実
もうじき鐘の音が聞こえる時期ですね!()>>560
なんか水着イベ、ギル祭、復刻ハロウィン、宝物庫と大活躍で
たった3か月前に実装されたのがウソのように馴染んでる弊カルデア>>561
おぅふ……
サムネだったのが不幸中の幸いということで許してください……おっきーとジェーンさんの組み合わせが思いのほか楽しくて塵と矢尻が空になってしまった。むしろマイナス……でも楽しい。鈴鹿とか沖田Jさんとかで星じゃらじゃらプレイ楽しい……スヤァ
しかし、ジェーンはあれね、エロいんじゃなくてエッチ。この違いは大きい。
>>565
冬まつりでスライダー枠なんていう謎チョイスからのPUがなければ雷帝難民になってたわ…
正月のPUは色んなPUガチャ平行して動いてくれたら笑顔になる人いるだろうけど、限定多いこのゲームだとそれも難しいしなぁ星4限定は手に入れそびれるとなかなか入手機会が訪れないからな
そしてこのゲームでは運が悪いときは2-300連でピックアップ星4出ないことなんてざらたし
はい、うちは槍きよひーに3連敗してます>>569
レスする場所間違えちゃいましたごめんなさい突然だけどカレー食べたくなってきた…
なんでこんな深夜にカレー食べたくならないといけないのかガチャ自慢になるのかすごい微妙なラインなんだけど
さっきフォウくんが出る回数のフレポ教やろうとしてフレポ回してたら星3鯖が出て
それが60連くらい連続でやってくるので逆に怖かったよ
(ガチャはダメでした)>>571
今日すり抜けで重なったモーさんね、実は一枚目は水着剣豪イベで引いて特別再臨使ったのよ
今日2枚目引くまでの間に二人新規☆5引いたけど、1枚目モーさんに使ってなくても、
再臨素材的に今日2枚目引いた時点でモーさんに使ってたと思う。
なので今からモーさんは特別再臨のために来てくれたと思うことにするねーねー⭐︎3イベント礼装すら出ないんだけどピックアップされてるのこれ?(よくある事である)
>>565
ニューイヤー召喚は毎年弓ギル槍師匠の2人に前年度の正月星5の合計3枠は固定だから残りがどうなるかだね
一番期間空いてるのは2年近く来てない翁だけどエレちゃんともどもアニメ化ピックアップとかあるだろうし
コラボ復刻やコミカライズと縁遠い剣式さんや沖田さんとか来るかも
あと今年は術ネロいたし来年はメイドオルタとか
バレンタインやCBCでもある程度の数は期待できるといえ正月復刻は実装古い期間限定の復刻が狙える貴重な機会だから楽しみ>>578
やっぱ術ニキ、オーディンなんじゃん(安直メルトリリスと運搬車に乗る変な夢見た
Z級映画
アルクェイドvsアーカードvs虞美人vs鬼舞辻無惨>>578
文章のほうを載せるなししかも話の流れと関係なしに絆礼装の無差別テロはいやがられるってそれ
流れとあっててもダメな人はダメだし、あぷろだでワンクッション置く配慮くらいすべき>>581
それただの吸血大殲なんだよなぁ
東出×鋼屋とかいう今思えばすげータッグのSSだよねスペタル、スカディと蘭陵王でシステムすることも出来るのか。面白いなぁ
ヴラド三世とランルーくんっとほんと好き
>>594
このツイ見ると出来るっぽい。指が忙しいのが欠点と言えば欠点か。でも威力悪くないしスカディ持ってなくても出来るってのは良さそう
https://twitter.com/fgosyukai1/status/1189602916199366656?s=21>>595
ああ、wave1,2をAとして使えばNPは25%-30%くらい回収出来るから蘭陵王とマスタースキル使えばギリギリって感じか
でもwave2までQバフ乗せられないから火力に難ありだなぁ>>576
ファイナルぐだぐだで
アベノッブはおろか300連して星5礼装すら出ませんでしたがなにか?(マジギレそういえばドットニキ(ネキ)は何で募集してるん?
批判とかじゃなくて疑問イシュタルの説明文に
>『人類の脅威』を自覚しているので属性も『悪』となっているが、これは悪党・悪者、という意味ではない。
ってあるんだけど、ということは今までの悪属性は大抵悪党的な意味で属性がついていたのか?
区分の方法はあやふやだったが、少し足掛かりとなるかユニバースやってると思うがたまにはこういうシリアスな背景抜きであいつとあいつを戦わせようぜみたいなの楽しいな
>>571
呼符できたSイシュタルに使ったわまあ朝でも募集してすぐにレス帰ってくるのはなんか直流っぽい(偏見)
みんな推しの供給に餓えてる んじゃな>>605
しかしそこで育まれているのは正しく交流なのだ。
即ち交流は常に直流が活動して初めて生まれる存在なのだな。
よって直流が立場が上だぞドット絵募集してたのか…朝は通勤中で見れなかったりするのだな。
交流は計算面倒くさいので嫌いです。(私怨)なんか交流と直流がマウント取り合ってて草
直流では所詮見せ筋にしかなれんからな
やはり交流こそ至高、はっきりわかんだねこうして始まった交流直流戦争は後の世に大きな影響を与えたのだ……
>>612
リンゴ齧って宝物庫で波乗りか轢き逃げを3回×3くらいすりゃ脱却はできるぞい>>612
welcome to上級者の世界へ
そのうち一億QPないと不安になってくるぞい(あ、よく見ないで作ったから腕の線の高さが左右で全然違う………)
まあいいや>>604
プラスマイナス両方に揺れるのが交流、どっちかだけなのが直流だぞ>>622
宝具は持ってて嬉しいコレクションじゃない
とか言い出して戦いを煽り始めるのか>>621
死兆星を見てしまったからな・・・あとはなんだ、青子先生が「てー!」って言うのか
…………まほよ時代ならともかく、あの青子先生の乳が揺れるって言われてもそこまでワクワクしないのは何故なんだろう>>629
日常的に使うものだと直流に変換してから使うものが多めかな?スペース円卓もなかなかめんどくさ、でなく、難しい事情がありそうだ
>>632
スペースランスロット卿はほんとにあんなとこで何してるんだ…
あと鉄パイプ連打するとこがランスロットにそっくりとか言うXのバカ従姉妹とは…?ヨヒメンは梶浦音楽ふんだんに使った劇場版やるはずだから
牛若と巴さんに挟まれた弁慶の内心描いたショート映画との2本立てや終わったら楽になれる的な願望があってもおかしくはない境遇ではあると思う、実際に思えるかは別として
若干イベント分漏れでてる気がする
>>644
そうだ、舞台版のディスク買わなきゃ…出費が多いなぁ>>633
ライネス嬢もやけに似合うと思う
宇宙船のコクピットだから合う鯖はすごく合うよね今回のマイルーム>>631
どっちも生活の根幹を支えてるからなー
食事と睡眠どっちが大事って聞かれてるようなもんよね
片方でも欠けると困るっていう>>636
いいぞぅそのままウルクの生活を謳歌するのだ………。端から端まで眺めるのだ………。
バビロニアアニメは来週は賢王とのお散歩だからもしかしたらあるかも?スレ民スレ民
なんかX師匠強化されるって聞いたんだけど
攻撃バフって対象は自分だけ?
あと倍率も教えてくだしあ>>615
そんなにアスランが好きか!(オレもです
年代によるけど若い感じならカガリみたいな底抜けに明るいムードメーカーみたいな役やってほしい>>624
最大2ケタまでか、ちょっとしょんぼりまだお前ら電気とかいう環境に悪いエネルギー使ってるのか
時代はシズマドライブだろ>>655
まあ乱数で必ず0.9〜1.1倍されてるから、いくらか統計取れば大体は分かるはず
正直流石に馬鹿らしいと思うのでwiki頼りだけど>>655
いや同じキャラで平均取ればいいだけだからクラススキルは関係ない
ただ手間が凄くかかるだけでエックスの強化ってもう可能になったの?
性能面ちょっと気になる(だが未所持)>>625
セイバーの足止めがメイン仕事のエミヤ兄さん
宇宙用の機体で空戦用のエース機体足止めだけで充分仕事してますけどね>>656
イレーザーエンジンやゲッター炉も最近は流通してきたよなぐだ「自分、マシュの先輩してて思うんですよ……妹がいたらこんな感じなのかなって」
式「………………そうか?そう、か…?」>>659
イベントクリア後に出てくるクエストをクリアすればもう強化されるよ
今回の強化で自バフで攻撃系40%3Tを付けられるようになって、元からある騎乗EXと合わせて火力なら星五アサシンでずば抜けたサーヴァントになったね。耐久面も不確定ながら支援砲撃のスタンと、CT5の無敵スキルがあるし希少性の高い星属性だったり正直女性特攻の利便性以外ではジャックに追いついて来てるくらい評価してもいいと思う。今なら確か宝具1女性特攻カーミラさんより火力出る。
そもそも支援砲撃に強化入った時点で星五アサシン火力トップでバフの継続時間とクラススキル関係で素殴りはアサシンでもかなり良好だからね。ちょっとイカれてるポイントがあるけれど普通に可愛くて強いのでみんな引いてね>>664
くそう欲しかったぁ……また次の機会に引こうっと「余を伴って世界を救わんとするか?順序が違うぞ!!!余がッ!貴様を伴いッ!!我が支配地たる世界を救うのだ!!!…間違えるなよ?」
これはウセルマアトラー・セテプエンラーですわ…>>653
その髪型はハーフアップと28文字事変の時に教えてもらったCT5の無敵とか攻撃力+40%ってわりとずるだよな
相性有利をとりづらいエクストラクラスくらいにしか許されないレベル
バベッジさんは☆3だから許す>>663
要さん?
悠々自適のニート生活してるぽいよ>>663
映画だと台詞ないけどちょっとだけ登場はしてたよ>>634
お人好しが過ぎるといいたいだけぞ。たぶん。>>672
エリちゃんカムバアアアック!!!>>672
卵がドロップするクエストあるじゃろ
ゴー>>676
オーロラ鋼もそれ
集めた分が全部イシュタルに消えそうだ
ワルキューレやメイヴがスキル上げ出来るのはいつになるだろうか集めた脂でナーガを唐揚げにしたい
エリちゃんのこと金の卵を産むガチョウって言うのやめたげてよ
>>676
たくさん産んでおいてもらっておいてよかったわ
まあ卵はあっても羽が足りてないんですけどね!卵使用量多いって言うけどぶっちゃけ毒針鎖タイプだからね。
使う鯖の消費数がみんな多い感じだから持ってない人からしたら特に需要が高い訳でもない去年のオーロラ銅タイプ銅素材が100,200足りないってなるともうイベント待とうで諦められるんだけど、金素材が10,20足りないのはなんとかなる気がするからそれはそれで辛いんだよなぁ
>>683
情報サンクス(まだ途中)
8/6/8で止まってるからせめて第三は10にしたい>>684
鎖も針も鋼も、単体の要求数だけじゃなく要求鯖の数そのものが多すぎる問題
卵もこれからどんどん増えたら辛いな>>690
アビーの人は買うのかな?>>690
パッと見カッコいいけど針が鍵になっててゴシック調で可愛い感じだな>>686
だからニューヨークで規制されるんすよ…>>694
かわいい腹パンしたい>>690
こういうキャラクターイメージのアイテムとかって普段使いしやすくていいよね
特に装飾の1部にそのキャラの使う武器やアイテムとかがついてる知ってる人は解るけど知らないなら気付かれない感じのやつ>>697
聖晶石の最大セット5回我慢すればいいよ>>699
まあガチャのキャラは
無料~無限
まであらゆる値段ケースがあるからね仕方ないね
福袋約3000円と約1500円が一番心に優しい>>699
誕生日だからって事で盛大に課金したの思い出した
誕生日ボイスその日に聞けたのはよかったかな>>704
やはり運
運はすべてを解決する>>706
推しのために努力はしても、
推しのために無理はするな。
だな。S&Bさん、レトルトキュケオーンの開発は進んでいますか
今が売り時ですよ>>706
とはいえこういうのは愛の表明とかではなくただ単純に欲しいって思ったからこその検討だろうしなぁ
それも頑張ればなんとか出来るからこそ悩むという>>709
かわいい(型月ロリはどうせ物騒)>>699
福袋でホームズとセットで来てくれたので実質1500円でした>>711
結構強めの説だったよね
その手の逸話がラヴクラフトにあるのとクトゥルフ関係な事もあって
本当ギリギリまで信じてたわ>>706
愛を示すとか以前に推しがグッズになってると買いたくならない?>>709
はやく戦争になーれ♪系の悪い子かと思ってました
ごめんよアビー>>709
幼女ペロペロ>>720
謎の嗅覚をお持ちで>>722
あとはペプシかなぁ
キュウリ味とか出すからなあそこ>>722
ク、ソバリエーション推しの物好きしか買わねえだろそんな物……
定番のソーダ味が金字塔すぎる>>709
アビゲイルの事は好きなんだけど、多分自分は可愛いから好きなんじゃなくて、善良なんだけどどう善良でも関係なく「アビゲイル・ウィリアムズ」なんだよなぁってキャラ性が好きなんだろうなぁ
1臨が絵に描いたような良い子って感じに設定されてるの、ある意味滅茶苦茶シニカルな感じするな>>720
なんか知らんけど笑った>>729
の伝授
が消えた>>722
アイスでするもんじゃない!と言われそう
でもコンポタは成功してるんだよな>>727
まあでもアビーのデザインって第一の姿がゲームで見てもマテで見ても独特のアンバランスで奇妙な印象を与えるから、身体的な部分に何かしらの秘密がありそうな気になるのはわかる。独特のぴろぴろした前髪とか、両足の曲がり方とか、目の吊りつつも丸くて、一重っぽいのに実は二重の感じとか、細部がスペーシー。>>732
ねずみ講じゃねーか!
その十枚舌スパッと切って(紅閻魔口調)上タン塩にしてやる!>>734
そんな酷い……!!>>727
考察なんてそんなもんよね>>709
FGOに黒星紅白が降臨しただと……!(サモンナイトの民)>>733
じゃあ俺はこんな感じなことをアビーにやりたい
https://www.pixiv.net/artworks/49582661>>709
とりあえず普通の幼女ではないんだろうなという確信はあった、いあいあされる系とまでは思わなかったけど>>742
キノは表紙はよくある初期からの絵柄の変遷はともかく
途中からはわざと変えてると思われ>>709
ゴスロリっ子来たこれ!私はゴスロリが大好きなんだ!
しかしセイレムを通じて彼女の外へ憧れる心と恐れる心、社交的に見えて人見知りなところに触れ、彼女に広い世界を見せたい、彼女を支えたいという父性が生まれ、更にカルデアのアビーに出会って彼女ともっと深く触れ合う内にその心は恋に変わった!>>746
ソウダナ>>742
いうて1巻~3巻の間くらいだけどね、大きく変わったの
キノの旅のあとがきで顔の変遷描いてて、「来年はこうなるんじゃ!?」と少女マンガみたいな顔を描いたら、本気でその顔を描くハメになったという>>739
ラフムみたいな嫌らしさである>>750
誤字った 病院>>746
いつか実装されたときに困るかもしれないから行こっか、病院?>>746
頭と体病院の全部
ヘゴー>>746
そういう姿勢は好きです。>>746
うんうんそうだね愛だよね>>756
あるあ
ねーよかなり年数経ってるから当たり前だけどサモンナイトだと黒星先生はかなりスラッとした描き方になったね~雰囲気はそのままだけれども
今のも好きだけど昔のぷにぷにしてるのも好き>>756
人魚の卵食わすぞ
ああいやもう食べてましたね>>739
巨大蛇系エネミーはワンキルしないと面倒だからなあこういうのを本気で安静にしてほしかったらスルーしてあげるのが安泰ぞ
反応しちゃうとまた同じことして怪我しちゃうから、いろんな意味で>>746
可哀想に、ついに頭がイカレて…(セイバーライオンの加護があらん事を)>>764
なら良し!というか小指の靭帯痛めるってなにやったの
>>765
流石に俺も安静にしてるよ……痛いし。そしてスレを騒がせてしまったよごめんよ。セイバーライオンをジャガーマンとタマモキャットと同じ部屋に閉じ込めて絡ませてみてェェ……ガォーンガォーン…
>>771
角にぶつけたとかじゃない?
あれ骨折してたりするらしいぞゴホンゴホン、いけないちょっと本音が漏れた
>>770
妙でない日のほうが珍しい
つまりこれが俺たちの日常>>779
つける薬を飲んでる時点とその事実にあとから気づいてないから
治ってないおまえらの今日のツッコミキレッキレやな
今宇宙から帰還した(イベントはまだまだ序盤)
バカにつける薬はないのだから!!!
ド ン!!!>>779
もしもしアスP?>>785
セイバーライオンが最推しの点から最初からちょっと人と目の付け所が違う人だから
そういう人は少し突き抜けるとすぐ人知の及ぶ範囲を脱してしまう>>788
まだ壊れてなかったことの方が驚きだよ(真顔)>>791
なにまたドスケベになるの?(違管理人のツイートで一瞬だけ画像見えて、Sタルついに召喚成功したのかと…
夢でした>>746
どれ、その指を詰めてやろう。
そのライオン某(?)との縁も、それで終わりだバカにつける薬があったとして、それを使ってバカじゃなくなれば自分はバカだったと認めることになるのでは無いか?いやそもそもバカにつけて治るとは一体何を基準とするのだ?一般的常識を身につけ平均的になればそれはバカではないという事なのか?ならばその一般的とは誰が決める?人によって「普通」は違うのに何をもってバカと、何をもって一般的とするのか?分からない。私には分からない。あっマックの新メニュー美味しい。食事って素晴らしい。食事はいいものだ、私が美味いと思えば私の中ではそれは絶対的に「美味い」という確信が持てる。あぁ嫌だ、宙に浮いた物が嫌だ基準が分からないものが嫌だ曖昧なものが嫌だ確定していないものが嫌だ………………
そうえば狂人・病人・医者で思い出したがアスクレピオス先生の宝具うって弱体に対して有利に進めたい場合ってやっぱりカレスコの方がいいのかな?
まぁ三連休入るし、一人か二人くらい発狂してもおかしくないか…
>>795
なら確かなものを与えてやろうか?
それはこの世にただひとつ
死だセイバーライオンの人は一時期のがおがおしか喋らなかった頃に比べれば
だいぶ落ち着いてきたほうだと思います(最大限の譲歩)
これもかぷさばアプリ化のおかけですね>>801
中途半端な理性ならないほうがスキル狂化のランクも上がって強いんじゃね?>>797
(ネタスクショが最終再臨だったので踏みとどまった顔)>>806
突然どうした>>806
うるさい 今大事な話をしているんだあっち行ってろ>>806
親が心配しそうな事を言うのやめろよ>>795
曖昧なものを曖昧なものであると定義すればいい。水面に描かれる波紋のように見て楽しめるものもあるだろうさ。それにわざわざ気にする必要などないのだから。
あと私はロッテリア派です。>>802
え!
じゃあジェーンといちゃつきながら
伊藤ライフされたいとかもいいのか!>>808
=いつも通り>>804
大量のヒポぐるみに命宿ってまた騒ぎになりそう>>806
うっさいわねぇ!
あんたの相手してる暇ないのよ豚!>>806
何か辛いことあったの?大丈夫?電車に座ってる小太りのおっさんのおっぱい揉む?>>806
あんたのせいだ罵倒大会になってしまったじゃないか!どうしてくれんだ!この流れなら言える
>>806 短足。
>>826
蟹所ができました〜この流れでは言えない
>>824
おまえの姿した式神達と本体で並んでるところをボーリングの如くストライクしたい>>809
(この子の事だから男が居ようが構わずこれぐらいの格好になってそう)(ただし変な目で見たら撃たれる)>>809
なんと素晴らしい>>831
突然流れ弾でブン殴ってくるのやめろ>>829
君、新作の龍が如くに出てたりしてない?>>824
JOKER、ITとピエロは今はやりのキャラだから。
あとペニーワイズくん女体化されるらしい。>>834
なんでや!某モンスター娘のキャンサーかわいいやろ!11月入った途端にコレですよ
いや、うん。車にビルに興奮する人もいるし世の中人それぞれだよね…
ジュナオ大明神
>>844
誰だ今の>>800
権能は基本的には神様が使う世界管理の権利。ネトゲのGM権限をイメージすれば良い。
世の中の根幹に関わる神秘、物理法則などをある程度の酌量で好きにして良いよ、というもの。これを例外的に持ってるのがcccのBBちゃん
魔法は定義としては根源に直接通じるレベルの神秘。ただしよく言う五つの魔法はなんか他にも決まった定義があるよう。これはネトゲなら、チートコードのようなものなのかな。魔術のハイエンド版
どう違うかと言われると、権能は神様たちが使うもの、魔法は人間が編み出したもの、となる>>806
わざわざ君に対して罵倒の言葉を捻り出すのって無駄じゃない?
時間を使って貰えるくらい価値のある人間だと思ってたの?
ふふふ、すごいね>>848
クリップとタコ糸もらってきたから沢行こうぜたけし!>>837
その時はこの手で物理的に
そのドM発言に相応しい面にしてやるまでよ(拳を鳴らしながら)>>829
え、蟹?>>848
人間と甲殻類との間のドロドロした関係なんて泥がある場所で十分だから…>>860
最高レアは星500くらいだけどな>>860
君星5なの?ちょっと霊基変換してレアプリにしてもいい?>>845
ゲーティア「キャンサービーム!!」>>865
割り切れないなあ。>>834
「蟹所さんはカニじゃないし僕のカノジョです」
ラノベにありそう>>862
あっちの方はふにゃふにゃなのにな!
HAHAHAHAHA!>>872
魔の三連休開始
性癖はそれぞれ
IT完全版みんな見てね!(ダイマ)>>867
君と!一緒が一番っ!好きよってもっとぎゅ~っとね!あー、確かに塔イベのヘクトールが覗きたち爆殺してたらかっこいいなあ
どんな時でもオジサンは秩序の男なんだ……
(表記事を見ながら)>>848「デリヘル読んだら蟹が来た」
>>872
カ
オ
スこのスレ、今北はがんばってるけど
今西と今東と今南は全然音沙汰ないな
見習えよアトランティスのラストの礼装はカルキノスくんと愉快な仲間たちが描かれてるよ
>>867
キミと 一緒がいちばん
好きよってもっとぎゅっとね>>882
ああ、どんぶりの唐揚げもあったな。>>870
初見じゃなくても引いたんだよなぁ…
今思うにあの事件は合わない会話が蔓延したら退散という防衛方法を改めて学べた良い機会じゃったぐだ「カーマ! 外に出すぞ!!」
カーマ「嫌です! 中がいいです!!」
ぐだ「ッ、こら! 足を引っ掻けるんじゃない!」
キルケー「ピグレット! 私も中に入れてくれ!」
ぐだ「今はカーマの相手で忙しいから後にしてくれ!」
イタズラしたカーマに怒ったマスターが、カーマをマイルームの外に出そうとしてる一場面ですコミケ落ちたおかげでクリスマスは走れそうだし年内かわからないけどギリシャに備えられる!やったぜ!
ふと思ったが大蟹にはヘラクレスの足挟んだカルキノスがいるじゃん? 蟹が雌だったかは知られてないじゃん? サーヴァントは魔力たりなかったら供給するじゃん。…つまり
>>834>>886
切り抜きしたパーツの日時とキツツキ回放送日調べたらもう少しで一年なるのかやだ怖いおうちかえる!
>>893
北極星「だって誰も来ないし…」でもちゃんとお互いのことを愛しあえるのならば蟹が彼女でも良くない?
>>886
(この嘴が額に刺さる感じや大脳のニューロンを焼き切り新皮質を吹き飛ばす感触は、なんというか、第二のふるさとって感じr>>891
今北の姉さん、いい話蹴ってまでここに居てくれるからな……
ありがたいとは思うけど自分の幸せ優先したって……いや、こっちが言う事じゃねぇか>>907
好きッ!!>>901
ヨコセヨデパートの経営でしょそういえばDDLCの新規絵来てたなめっちゃモニカ可愛かった
スレ間違えたわ
>>908
それ結局絵見れてないや>>900
なにそれこわい
ネロ教授の混沌よりもカオスしてそう>>909
仲良いよ。
ガチャ運に関してはシトナイが宝具2になって、ジェーンが来ました。今西なら、隣で会議用の資料のコピー取ってるよ
>>907
火縄銃ファンネルっていいよね。蟹のことは大好きだし毎年恋い焦がれてるけど感情全部食欲に振り切れてるから蟹が彼女でもオッケー派閥のことがとても怖いぞ
ヒラガニって種類のカニは安いし美味しいのにさらにつるつるでとても食べやすくて特に好き
手が痛くならないってサイコー、いくらでも食べられる>>870
いや、初心者じゃなくてもドン引きだったぞ……
俺あのどんちゃん騒ぎの最中は、マジで雑談スレをちょっと見て(アカン……)って周回に戻ったのを4,5回繰り返したからな……>>917
えっ
薄命Xだったようなスレの狂気に対抗するために自分の要素とスレの拾いものを合わせてアルターエゴを生み出すスレ民
>>926
変態とサキュバスネキはすぐにつれる>>922
産業なのに何も作ってねえじゃねえか、名前変えろアヴェンジャーのアルターエゴ
>>895
萌水ちゃん大企業からどんな好条件でヘッドハンティングされてもいまいる中小企業にのこってみんなのために自分の幸せもなげうって頑張りすぎてしまうキャリアウーマンで今北姉さんってこと?
メルトリリスと一緒にシャワーを浴びる立香君。
>>937
幸せになれないタイプだ…>>939
全体的にざっくりしてたよねアレ……スレ民をオモチャにするな。
>>946
一緒にしたらおもちゃの制作会社がかわいそうだろ>>952
キリ様、出番ですよ
の略>>932
キリ番文化とか懐かしい
逃げずに立ててきたから承認と褒めるよろし>>953
ゆるーくおもしろかったねアレ。即興コント感あった。>>928
非戦闘時はフォトンブラッドの循環を止めとるんじゃろ>>961
入れ食いだね>>949
ソーラン節は、さすがの一言だったなあ
完全にタイミングに愛されてる(たぶんヤンデレ系)>>959
だってめっちゃイチャついてるし…
Pさんもカーマも拗らせまくってて応援したくなっちゃう>>956
デミヤ「もうお前に料理を作ってやる事は出来ない……今、俺は誰に言っていたのだろう……?」今東なんてミントンしてますぜミントン。
>>960
鏡(ミラー)に映ったように左右対称の番号のことだな。
123321、44344、2992みたいな番号がミラー番だね。>>970
小太郎くんの人に突っ込みを入れようとしたときに見た首の傷ってそういう?>>970
牛鬼かよ>>971
型月民が拗らせて無い訳ないだろ!いい加減にしろ!!!ここは銀河でもにっしょん。霊薬もサーヴァントになれる可能性に満ちた並行宇宙
>>972
誰だ不用意に焚き付けたのは!!1000なら藤丸立香の消失
>>978
味覚がね……治るんだよ……>>981
発作で首おるとかジャガーかな?>>972
やられる前にやる
スレ民皆、殺しなら
おっぱい合戦でやったこっちが先輩だ1000なら愛を叫べ
>>985
汎人類史どうしようもねえすぺーすでもに民
球体関節人形
みんなでナイトミュージアム見ようよ、