雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1395
https://bbs.demonition.com/board/4394/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp紛れもなく奴さ
スペースゴジラならぬスペースファヴニールになるのか
本家で誰に当てはまるかなと思ったが普通にルークポジが似合いそう
絵面だけだと敵役だな
>>5
世界の裏側は宇宙だった?ウルトラマン(怪獣)みたいなものになるな。
立て乙です。どうしよう適当に書き込んでしまった。とりあえずユニヴァースの大聖杯を抱き枕にして眠るスペースジーク君はかわいいと思うんですよ。
建て乙
3分間、スペース怪獣に?(違う宇宙戦艦バビロンに乗って現れるスペース天草
スペースジークは宇宙の邪竜である。そして彼は、無断でレモンかける天草ハンターである。
>>11
スペースジャンヌは宇宙の姉である(水着イベのアレを持ち出すな)ジークがライトセーバーバンバン振り回すんです
広大な宇宙を揺るがすその凄まじい雄叫びを耳にした人は数多い
しかしそれは何者なのか。奇人か、獣か、あるいは暗黒の巨大な魔物か超銀河系サイズの竜、スペースファブニール
「さあマスター、俺と共に果てのない旅に出よう」と消えなかった端末ジーク君と宇宙に発つEDか
たて乙ジーク・スカイウォーカーなんです?
再会後はジャンヌと一緒に色んな星(世界)を巡る旅に出てるからスペースジーク君でも問題ない
>>22
ジーク「I am your……your……What?」
ジークフリート「Sorry, I don’t know what your saying」
こうですかMerlin「I am your idol.」
Roman「NOOOOO!!!」>>26
一瞬気付けないレベルの愛称やな>>17
思わず、舐め回す様に見てしまった…(汗)>>26
俺はイシュタルよりもプラネット・ロックにドキドキしたよ。めっちゃ素晴らしい浪漫が詰まっている。>>24
触れたセイバーみな傷つけそうな頃のXが相手か…
カオスの予感>>35
ミス、30で紫>>23
藤ねぇが先にやってるなぁ>>45
おっぱいもスペースサイズに>>24
竜属性でアサシンなのでFGOシステム的にはジーク君のカモなヒロインX>>42
男子諸君はそもそもぐだ子のウスイホンあんまり読んでないと思うのそう言えば何か特撮勢は平成が長いとか聞くけどなぜFGO勢にそれが無いのだ
>>45
ユニバアアァァァァァァァァス!仕様なんでしょ(適当)>>45
寄せてあげる系だとこのぐらいはアングルでごまかせるで>>42
CP本探してるとだいたい健全本に行き着くね
ぐだ子に関しては割と雑食なので「コレは」と思ったものに目を通す感じだ>>42
そいつに言えよ>>40
どんな達人もいきなり味方に後ろから撃たれたらってのがすごい無情やったなぁ>>42
ワシ恋愛じゃない一般向け同人誌スキー
基本的に同じような趣味の人と互いに意見交換しあいながら探す>>45
おっきいよね、それはそれとして10枚欲しい
ところで、頭を打ちつけた、と言いましたね
ジュリエットとステンノ様を同一視したな…?(過激派)>>42
(好きなえちえちさんたちを纏めたついったリストとかその人たちのRTとか)>>58
舞台を宇宙にしたことによりエジソンのライオン頭が自然とうけいれられるのすげえや…>>45
(頭を打ちつける音)(血が抜けて冷静になる音)
控えめに言って最高なのでは>>56
お色気はあるんですか?(血走った両目)>>67
(握手)>>30
ユニヴァース時空のエミヤオルタの名前がデミフェットだから、サーヴァント・ユニヴァースのクローン兵は多分アサエミのクローンだよね>>67
(わかる)>>62
うちの天草くんいつも高難易度で撃ちまくってるけど軽く三桁は宇宙滅んでる回復力のあるA型ランサー出ないかと密かに思い続けている
>>71
デデデデドン!ってなりそう(ニコニコ感)>>79
表情で判断するとそうやね>>42
絵師とキャラとシチュを総合的に見て判断します。個人的にシチュの優先度はかなり高い。>>68
だいたい真鍋譲治のせい>>77
それでも前の進むの>>79
まあ見た目に差異は無いからね、hollowの頃なんかは立ち絵使い回してたし>>82
イシュタル様、超絶サポ性能の可能性微レ存>>78
逆に考えるんだ、サポートにクリティカルさせてNP稼いで宝具ぐるぐるしちゃえばいいさ、と>>79
多分あってる。表情+手前の方には牛君っぽいブレスレット>>71
レプリカじゃなければ···まぁ···>>45
そのぐらいだったら許容範囲内
ってかいきなり胸がおおきくなるステンノさまとエウリュアレさまか・・・
ウ>>78
最初から星吸わないバサカと組めば最強よ今北残業。アヴェンジャー追加早かったね。とりあえず当てよう
とりあえず全員ステンノ様とえうえう様に様を付けとけデコスケ野郎
みんな気にしすぎるためか、
明確に書かれるようになったんだな。
イベント特攻持ってるキャラがストーリーに出ない場合もあるってところでステンノ様礼装って茨乃さんで合ってる?
>>98
えうえうはえうえうでもいいと思う
ステンノ様に様付けしないとかそんな不敬者許されるわけない>>100
それ結構前から>>92
右がステンノ様で左がエウリュアレ様(心眼D)(嘘ですマテリアルめくりました)ジーク君とジャンヌの新婚宇宙旅行?
>>107
服装の影響が1番大きいと思う>>91
2人とも育ててないから知らんけど、ステンノはこういう時にわざと背を低くして、妹のフリをして茶目っ気出しそうなイメージがある。
だから多分奥がステンノ、前がエウリュアレだな。>>64
Aは増えども完成度でサモさんに届かない奴らが多くての……>>112
あっ、これは分からせシチュの本がたくさん出るやつだなと悟る推しの性能は変えられないから、自分が使ってるならいいかなって
>>110
うちはマシュだけは別ですと思ってマシュに食べさせました>>79
ヘッドドレスまで見るとわかりやすいけど、手前が黒でえうえう、奥が白でステンノ様っぽいね>>112
そう言えば昔々ケツァルコアトルがメキシコ帰りの金剛型呼ばわりされておったような……エウリュアレは黒が、ステンノ様は白が似合う(謎の主張)
>>101
5章でルーラーが3×3で出てきたら…
あ、神ジュナスカスカエドモンさんですか?どうぞお通り下さい
まあ真面目な話全体復讐増やすならルーラーの雑魚エネミー実装してください
5章とか神様だらけなんだろうからルーラーの雑魚エネミー作り放題だと思うんだよ>>110
無理して使うのもなんだしそこは耐え忍ぶしかないかな>>127
でも、えっちゃんはある
教授!これはいったい……>>118
マジでか。社長デザだったのか
めちゃんこかわいいなストーリーの開幕が何の説明もなく銀河鉄道999的なのに乗ってるところから始まっても不思議じゃない
>>131
ええのよ。応援してるよ>>126
自分は小説だけど気持ちはわかるよ。あとライブ感は大切だね、ノリで書ききる。で、あとで「なんでこんなことさせているんだろう?」と自分で首を傾げるとこまでお約束。>>122
今はこれ
フランはたまにNPチャージ持ちの鯖と交代してたりするけど>>131
乙
さあ7章と終章だ
美しい物はまだまだ続くぞ>>130
限定だから是非もなし… 復刻かはたまた福袋か、いつか出会いがありますように
ちょっとしょげてたけどやっぱり好きって気持ちは強いな ありがとう>>122
NP配りつつ自分も全体攻撃できるガネーシャさんが居るから特に固定パーティとかはないな
有利クラスのNPチャージ持ちに凸虚数持たせて終わり>>131
べつにかまへんよ
「ここ難しい」ぐらいの愚痴ぐらいなら聞くし相談にものるよ>>109
彼方への巡礼後、二人は宇宙に旅立ちましたか>>127
Xはネタに振りすぎた
XXは存在・設定すべてがソリッドブック向けだったいよいよ原作絵(FD)がわからなくなる世代も出てきたか……
XXは水着だってのとあとは疲れたOL属性がいけなかった。えぇえぇ、あれは実にけしからん。もっとやれ
ステンノ様とエウリュアレ様の話をしてもいいのか!?
ホロウ時代でも、性格には今と同じように若干の差があった
諦めから来る楽しさ優先なのがステンノ様
希望をもって今を楽しむのがエウリュアレ様
形の無い島の外にいつか出るという希望と、島から出ることは無いという諦め両方持っていて、式と識みたいな感じでどちらが優先されるか、みたいな>>148
(他マスターの水着武蔵ちゃん……)>>97
だいじょうぶ
『あれ?通信悪くてよく見えないけどこれメリィ居る?』ってコメントを前スレで見た瞬間はぶっちゃけ息止まってたけど今はちゃんと息はけてる。>>110
よく使うサポート鯖に突っ込むとかは?
うちはおシェイは看板娘担当だからフォウ君入れてないけど孔明は耐久パで使うから星4フォウ君突っ込んでなんとか延命を図ってる
高レアサポ鯖いないなら低レアサポでデルセンあたりでも良いと思う>>145
あと服装って大事よね(一時期を境に急増したナイチンゲール本やBB本を見ながら)ねぇ皆こういうスレあるの知ってる?https://bbs.demonition.com/board/4357/
知らない人が殆どかな?>>122
絆貯めたいので1W目は殴っていくスタイルです>>122
やはりカレスコ…
カレスコはすべて解決してくれる
(頭カレスコ)>>122
こんな感じよいこの諸君!
エロ同人はエロというまとまりでくくられるから多く見えるが、多数派は一般向け同人誌だ>>122
贅沢仕様ですまんな>>122
頭スカスカで済まない ヒルドちゃんが推しだからね 是非もない>>154
2人には成長性はないけど、仮に成長するとしたら完成系はライダーさんになるのでまあ52:48でギリ白やろ
>>131
一部の人は気にしなくていいのよ。気にしないで実況して感動した事を沢山語ってくれ。
そしておめでとう。次のシナリオも素晴らしいぞ>>153
狂犬というか一歩間違えるとク●コテギリギリだぜ……でもなんか好きになってきた。これは恋?>>122
これにフレンドの凸カレ持ちで回る。
絆上げ優先だなXのクラススキルに狂化ないって知ったときはめちゃくちゃびっくりしたな
まずヘクトールがぐだに手を出す状況とは何のバグだという解析からはじまります
あとはお察しだ>>169
あの頃からだいぶキレたナイフだったような…
魔法少女が上手いこと説得成功したから控え目に見られがちだけど>>182
1日一回だからね。それで足りるし、そうでなくてもティータイムはずしてNP礼装の虚数でもつけときゃお医者様とジークくんの自己チャージで行けるからね。>>184
介錯役は立派な武士の仕事の一つだろ!
まぁここの介錯役はおかしいのばっかだけど!>>169
あの頃よりセイバー顔増えたからしょうがない
一刻も早くセイバー顔を量産する神を打倒しなければならないし>>184
切腹は介錯しないと逆に辛いからセーフ。>>187
案ずることはない
ヤツは竜だ>>190
自分のことアサシンじゃないって思いたいんだよ分かってあげてよ>>187
とりあえずプララヤしとけば間違いない(頭プララヤ並感)>>140
自分はエロの場合「やべえ書いててムラムラする!!!でもこのムラムラが原動力だからこのまま書ききるぞ!!!」的な感じで一気に書いて泥に投げる
そして自分で見返して「表現こうした方が良かったな···エロい声って難しいな···うっ、ふぅ···続き書いてくれないかな···」ってなる
量産型ワルキューレのネタ、誰か書いて欲しいなぁ···でもそんな脳みそを宇宙に置いてきた脊髄狂犬のXも絆を深めればセイバーなんでどうでもいいって言ってマスターの剣になることを誓ってくれるから……
ちょっぴり頭がおかしくて手が出るのが早くて行動理念が捻れてて自分で自分があやふやなだけで根はアルトリアだから……>>197
誰しも就職して疲れればああなるよ、多分>>197
ほら、ケリィとかzero後にすんごい丸くなったじゃん
あれと似たようなもんだろあの頃のえっちゃん…彼女達の身に何が起きたのだろうか…
豆知識:自バフのみで星五アサシンの宝具威力が一番高いのはX
>>153
閻魔亭のは理不尽だったけど「こういうすっげえ迷惑な客リアルでも普通にいるわ・・・」だったな。>>122
絆を稼ぎたいだけパ
でも実はBOXで種火にゴールが見えてきてあんまり行ってない>>203
そりゃ何百何千と周回するからな 塵も積もればなんとやらだよ>>206
アルトリア特攻っていうアイデンティティ置いてきてるからな……
多分上司にアルトリア特攻とか銀河警察なめてるの?って怒られたんだよ>>207
首はひとつしかないからな……
手首とか足首とか金◯だったら二つあるんだがな……>>203
ダヴィンチちゃんよろしく塵も積もれば山となるからね、星五の中でも一番要求される170.5万勢だと1500周以上回らなきゃいけないから2秒短縮するだけで合計1時間は削れるのよ>>201
まだ信用できそう>>215
これも全部、間桐臓硯って奴の仕業なんだ!>>212
自分にとっての定型の対処方あると楽よね
リップ欲しいっす······(限定☆4)>>223
ヒロインXの方のセイバー特攻はライダー相手に併用できないぞ>>219
コンマイ語的なアトモスフィアがある>>208
わかった!とりあえず家で料理作って待ってればいいんだな。(短絡的思考)そういえばXと言えばこのあいだの生放送で川澄さんが宝具クイズ中に「聖光の剣よ赤とか白とか黒とか消し去るべしっ」って小声かつ一息でぼそっと言ってたのなんか可愛いかった
>>228
エルキドゥが言ってそうだなこれ>>235
ええよ。>>230
元が青セイバーだとしてもサンタオルタにはセイバー特攻は入らないよ
入るのは相性有利とアルトリア顔特攻だけ>>235
いいぞよ>>235
パリスチャン!>>122
騎相手には辛いうちの種火周回パーティ
火金にはアナスタシアをスパルタクスにかえたりフレのアルジュナ借りたりしてる>>242
あー妖術師がキアラさまの餌食になる理屈か。>>238
大人(社畜)は誰も笑いながら
(休憩中)テレビの見すぎと言うけど
僕は絶対に、絶対、嘘なんか言ってない>>238
大人は誰も笑いながら(冷笑)
テレビの見すぎというけど(サボるな)
僕は絶対に絶対に嘘なんか行ってない(頭チカチカ)>>244
可愛らしい
自分もまたドット打ってみようかな…>>244
パリスチャン!パリスチャン!かーわいいーーーーー!!!あー、早くイベントやりたい
イベントないとなんか毎日ソワソワしているようになっちまったで>>232
うるせえ!バーサーカーで殴ればなにも問題はねえ!>>253
毎日ソワカソワカ ?>>122
種火周回じゃなくて、冬木骨マラソンじゃが。ジナコさんのスキルに押してあとは宝具ブッパするだけー>>252
でもこういう場所に若者が来るよりはおっさんだけがしゃべってる方が社会に希望が持てる気がする>>254
うるせえぞワタ〇ミ>>248
はたらく細胞BLACKの外の人かな。>>254
なら明日締切の仕様書の修正やってみろやオラァ!>>252
月姫の話になると急に盛り上がる人結構いるからそりゃ30歳以上のおっさんはかなりいるじゃろ。>>254
でたらめプランニングからの成功者バイアスで屍を築き上げるという破滅の王道>>252
「アニメじゃない」は歌いやすいし、カラオケだとアニメ画像ながれるし作詞秋元康で盛り上がるから良い歌だぞ(ツッコミ所はそこじゃない)じゃあ次は20時30分くらいに募集するよー
>>265
バナナ味君もといバナージとか?>>266
タピオカうまいよな、あの白いつぶつぶの入ったココナッツミルク最高に好き
……は? 黒蜜のデカい丸? なにそれ……?>>252
令和生まれでち>>270
美少女とは即ち子供。
よってスレ民が美少女という式は成立するのだな。>>265
トビアとかキンケドゥ。>>254
きよひーよ、ゆけ!>>265
ほら、おっさんキラーなバナージ君とかスペシャルなウッソ君とかはまだマシな方よ……?知る人ぞ知るみたいな秘所やし
そりゃあおっさんばっかりにもなる
だがそれが良い>>278
CCAアムロとかいうレスバもMSの操縦も上手い天パカミーユの名前だけ意地でも出さないスレ民
気持ちは分かる>>270
大人になんて~なりたくな~い(光を遥かな過去に置き去った漆黒の瞳>>278
アムロさん作劇の都合とはいえ、
「ザクは人間より的がでかいから狙いやすい」
とか最初から言うちょっとヤバいところあるので
(「相手がザクなら人間じゃないんだ」は実は上のような意味)>>282
・部活サボる
・キレてその場の怒りで軍人に殴り掛かる
・その後の尋問でもキレる
・ガンダムを奪う
・その奪ったガンダムで私怨から民間人にバルカンぶっぱなす
・そのまま乗ったガンダムを相手組織に引き渡して行く
・命令聞かない
・上官殴る
うん……うん……タピオカも
そのうち
食べなくなる最初はともかく後はマトモじゃないかな、に
最初からこういうヤバい所が、と返されてしまうすれ違い宇宙>>290
天然モノという恐怖>>287
狂化の間違いでは?>>265
ティファ……ジャミル……>>290
幸運を強化して欲しい>>288
え?なんで?じゃあお風呂行ってくるけど、加齢臭臭く無くなったら帰ってくるねスレ民
>>303
ぜってぇこいつ黒幕だわ>>304
特殊清掃の人が苦労するから溶ける前に出て来てね>>291
(トビアとかあげてたからまともじゃない勢をあげてると思った、自分はアムロはZ以降の方がまともだと思ってるし……日本語って難しい)ついにタゲ集中付与のマスター礼装来るかな?
絵面がやばいが>>310
どうせ2クール目入る頃には手のひら返してるぞ(数えきれない経験談)>>302
(手術台に縛り付ける)(横には失敗して精神崩壊したショタ)(特に意味の無い腹パン)(怪しげなアームワサワサ)(無表情でオペを開始するDr.)(ノー麻酔)ふと思った。ユニヴァース時空はシーズン制ということは、何かしらの大いなる神(ライター)の見えざる手によって支配された世界の可能性が···?
>>314
手から水を出す照英の画像ください。(ギンガマン)>>306
最新作がGBAの作品で2004年発売という
DSの発売年くらいだぞ…>>306
実はファルコン自体が誰か一人を指すのではないって設定後から知って驚く人多そう
故に自由に出来ると納得出来るけど>>306
酒屋のマスターの冷蔵庫とかついつい見ちゃうのはファルコンのせいだわ>>318
それは全世界共通じゃないかな>>312
むしろその二人は似合わない物のが少ないタイプのフリー素材さんだからな>>314
いちばんすきだったのはサンバルカンです!(エンジンかかってきたな…)
>>320
儂皆の前で失禁の方がSAN値ゼロだと思うんじゃが>>324
でもピーターパンって子供が大人になったら魔法で殺.すってトリビアで見たぞ
人殺しAIは消去しなきゃ···(ギロチン用意)>>320
憑依系ってさ・・・元の子どこ行ったの?ってなるよね(明かされる奴も有るが、一切触れない作品もある)>>330
スタフォ零とかサムスリターンズとかあるでよ>>320
一定の年齢になったら元の人格を転移元の人格で上書きしよう
賢くなったら親も喜んでくれる>>331
ネバーランドには罪はないのでやめて差し上げろ!あそこは乳母車から落ちた子供が親が引き取りに来ない場合に送られる場所なんで。ハロウィンはとんでも
サーヴァントユニバースもとんでも
どこに違いが?>>343
英霊正装マリー>>343
ジーク君>>336
お月見とか節分とか正月とか毎年はやらない季節イベもあるし、
ハロウィンもそういう扱いになっただけじゃねぇの?>>340
今回のマチアソビもエンジョイしてたね……>>336
ハロウィンつっても殆ど好き放題するための方便だったし、今回はその楔からも抜けたって事でしょ
ブレーキが壊れたんだよ>>343
ラーマお願いしますうぃジーク君でドットしましゅ
>>339
正直、どんな形でエリちゃんがくるのかドキドキしてる
去年もこんなノリでJAPANが来たしね>>351
1番クリスマスしたのは初代だよね礼装だけ見たら、あぁ、ハロウィンの仮装なのねって思うカンジある。
ジャガーはわからんがなんかの師弟関係のパロとかだろうクリスマスはなんやかんや綺麗にメリークリスマスって言える終わり方してるが
ハロウィンはもうなんか実はセイバーウォーズはハロウィンだったんだよでも通るくらいいつも原型が空の彼方に消えていってるからまあ問題無い>>341
代わりのイベがボックスを引き継ぐなら別にいいよ
イシュタルの宝具見せ無しのカツカツ感からしてそういうの抜きにちゃんとクリスマスイベやれるのかちょい不安だけどね>>348
前に作ったので我慢して…?クリスマスイベは2016年のヤツが一番好きです(唐突)
>>342
あっちの宇宙にもエリちゃんいたからハロウィンしてた方のエリちゃんと融合させようぜ(さらなる混沌)>>359
種火たっぷり欲しいからネ(強欲)>>332
綺礼コスでVTR出演だけでもおいしいのに召喚に従い舞台上に参上とかどれだけサービス精神旺盛なの
三章は綺礼のセリフひとつひとつが士郎にとって重たいからジョージの演技がひかるぞ>>359
最初から最高効率が出ないのがちゅらい>>359
そのためのハロウィン(復刻含む)と復刻クリスマスですよ
復刻がボックス中断でよかったなと思う
まだやったことないけど水着イベントに関してはルルハワが一番水着イベントしてたと感じたわ
>>368
冥界のせいだな(断言)>>368
そら参加条件ありだもの、難易度は高くなるよ
去年は一昨年に比べたらかなり易しくなったけどね>>373
正確に言えばエリちゃんからエリちゃんが生まれるのではなく、エリちゃんが聖杯を拾うことでエリちゃんが生まれるのでエリちゃんがパパで聖杯ちゃんがママでは?
聖杯ちゃんに産気づいてもらおう>>362
マルタさんが甘いわけでも無駄に厳しいわけでもない保護者ムーブをちらりとしてて好き
スパムちゃんのプレゼントの選定理由から邪ンヌの内心もちらほら見れて良かった>>358
今思うとなんだかんだで1年目は割りとハロウィンしてたんだなあって2年目以降見て思う、運営はgdgdだったけどCMで走ってた恐竜の群れがエリちゃんをママとして慕ってる可能性
>>373
ケルトのお盆で英霊がかぼちゃにのって帰ってくるんだぞ>>376
プレゼントは配ってたぞ去年は。プレゼント配る最中に起こったトラブルを解決して改めてプレゼントを配らないと!っていうストーリーだったから>>375
主食がひまわりの種からレッドブルに変わったのだ
へけっしかし普通にクリスマスとかハロウィンとかfgoでやるとして
ちゃんと山とかオチとか付けてシナリオ作るのむずそうだな
そりゃあ違法建築も捗るよイベの星5礼装、性能がニッチ過ぎません?
もう絵柄の通りえっちゃんに付けろと?
凸で回復量15、Q15、NP50くらいかな?氷の牢獄に留まっているとここはもはやでもにっしょん・アサイラムなのではないかと思えてくる
ほら聞こえないかね道化師の笑い声が……ふふふふはははは、あはははは、ひぃーひひひひ……!>>386
いつにも増してカオスしてるのに間間で抑えるところ抑えてるのはよく出来てたと思う
島が悪魔合体してたけど初代水着イベで行く予定だったハワイというのも叶って面白かった>>386
水着で遊んでリゾート満喫してる分だけ漂流からのシムシティとかレース&脱獄よりも季節モノのイベらしかったと思うぞ>>384
導入でパーティの準備中に事件が起こる→事件解決してパーティをやりました、めでたしめでたし
こんなんプロのライターに毎年のようにやらせてもあれだしね…
だったら思いっきりはっちゃけてもらいたい6章は良かったなぁ…
舞台版を観てどうしても6章がやりたくなり、そのために1年近く放置してたFGOに復帰して3ヶ月で終章まで終わらせた
ただ惜しむらくは急ぐあまり物語をきっちり読み込めていない点かなぁ
今の戦力で円卓たちや獅子王と戦ってみたい「遊んでる感」満載だったよね去年の夏イベ
>>351
初代と二代目と三代目が良かったからクリスマス要素必要だよ!>>368
冥界のクリスマスの集めた素材の青い瓶
あれ周回しながら美味しそうだなと思ってた>>391
バレンタインは割とチョコに関する事をやってた筈…いや、今年のバレンタインはストーリーにチョコレート出て来て無かったわ。なんだこのゲーム(今更)
>>402
半分ホワイトデー>>395
んー……閻魔亭……?いうほど正月でも無いか……?>>400
ああ夏休みだなぁってなってた夏イベかあ……
夏イベかあ……>>404
ほぼ全員磨伸先生シナリオと思っていたら全然違ったとか言う逸話すき>>367
というかアレはそもそもの時点でクリスマス前日譚だしね>>402
殺されかけたわ。3度くらい。水着イベだから夏イベじゃなくてもいいんじゃね(錯乱)
>>413
でも大奥に戻されたから追い出されてそう>>414
来てくれたらいっぱい褒めてあげるよ(2年連続ボロ負け)
どこかで復刻ありませんかね…>>414
強く激しくハレルヤッ!!!(褒め言葉)>>398
ルルハワでは黒ひげの元部下に襲われかけ
ベガスではアンメアに襲われかけ
来年もきっとぐだは海賊に襲われかけるのだ
泥が捗るぜ……2015年度はわりとちゃんと季節感あるイベントにしてたと思う(本能寺から目を背けながら)
2016年度からふざけてもいいとアクセルベタ踏み始めた印象季節イベ…?
閻魔亭は正月ピークの旅館のくっそ忙しい感出てたし
節分時期に塔イベ
配布金時のは子供の日感あったけど
夏は水着を毎回着てるだけで一番最初の開拓イベくらいしか季節感が無いよな(なお後半
秋はやはりハロウィンやらんと、ネロ祭りが秋運動会感あったけどギル祭りではもはや跡形も無いし
冬は去年がプロレスだったから最早真っ当なやつは来ないと腹を括ってる平成に置いていかれたハロウィン、唯一の心残りはチェイテピラミッド姫路城空中庭園をみれなかったことかな…
個人的には「そこでしょ!」って思ってたから真っ当にバレンタインでセミシロ見せつけ実装されたセミ様は意外だった
違法建築から逃げるな>>406
1章クリアする毎に世界一つ消滅というRX体験の緩和のために昭和という麻薬をキメて頭をパーリィさせるのが通例となったシナリオライター謹製掌クルクル装置>>414
ああ、実際よく頑張ってると思うよ。あれだけ無茶したのに一切誰にも弱音吐かなかったもんな。だから今度は真っ当に助けてくれよな。>>429
俺は兄ちゃんのデータのホウオウ倒しちゃった事ある>>427
ニャル様「目と目が合う~~~瞬間~ズッ友達だと気づいたから~~♪」>>431
「公会堂」「銀髪」「誤字」
なんてことないただの単語一つで人を笑わせる雑談スレの罪は重い>>436
基本、特異点ゆえ……>>429
分量も調理時間も何も考えない挙句くっそ不味いご飯を提供してくるやつとか自分だけが好きな物しか出さない奴>>429
マスターボールでしか捕まえられないあの伝説のコラッタだったのかもしれない
小数点以下の確率で盗める、とか>>434
サーヴァントも増えた今こそお月見をもう一度だね>>425
逃げるなってか受け止める義理は無いはずなんだがな?
チェイテピラミッド姫路城推しの人は何をそんなに必死になるのか
ギャグは繰り返しが基本とはいえ3度目の増築は流石にひつこいよ>>396
なんとなく「笑ってはいけないヤキンドゥーエ」とか思い付いた。クルーゼがダース・ベイダーのマスク被ってるの。>>430
「雪の降りだしたメキシコで行われる真のサンタクロースを決めるタッグマッチトーナメント」とかいうハーブキメなきゃ出てこないようなワードよ
きのこ「自分らまだまだ冒険出来てないでちゅ」>>436
不定期世界の危機だからな…>>448
軍曹……?YouTuberになって日刊で世界の危機を救ってみた動画上げれるレベルだし
>>435
メインは夢の超人タッグ編だからね>>455
平成に置いてかれたじゃないか!>>429
そしてそういうやつって周りが「でもお母さんだって頑張ったんだから大目に見なさい」ってお母さん擁護するから鬱積になるんだよなあ>>434
縁日を諦めない>>460
それ出てきたらカルデア組がノーズフェンシングで瞬殺されちゃうだろ!>>457
本編が超シリアスでメンタルブレイクな内容なのにそんな普通な話やれる訳ないだろう
俺らが真面目になっちゃう>>459
スカサハ様が居るじゃろ
い、居るじゃろしかしアレだね、fgoやってると現代じゃ世界何度か救った程度じゃ英霊になれないって言われてた意味が分かるね(多分意味が違う)
>>460
戦ったのウォーズマンの1200万パワーが有名すぎるのが悪い>>469
意味不明だったら盛り上がるってわけじゃないから…水着武蔵ちゃんの靴、バグじゃなかったんだ
驚いた
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1189149734973214722?s=21>>470
週刊世界を救おうを購読なんです?
(ディ○ゴスティーニ)>>456
異聞帯として立ち塞がってきたら気まずいことこの上ないな。>>454
バビロニア前クールのシンフォギアで幼年期の終わりをやったのにバビロニアでも幼年期の終わりをやるんだから、キャンバスプレッサーからのマスクジエンドをFGOでやってもいいじゃないか>>475
たまには大奥みたいなシャレにならない事態を打破するのも見てみたいけど何回もやると俺らも開発スタッフもライター陣もみんな疲れるからね…>>474
ケツ!
ケツ!
武蔵ちゃんの
ケツ!!>>472
巌窟王と夜明けのコーヒを飲むんです?>>431
訴えは棄却されました。>>476
言うて去年からアニメ化決まってたしきのこは前々から注目してたから来てもさほどおかしくはない>>480
ストーリー中心のソシャゲってのが増え始めてる最中だからアレだが
導入レベルでのストーリーしか無いのだとまあ普通にイベントやってるよね
逆にストーリーしっかり用意してる奴の方が吹っ飛んでる>>469
なんだかんだエンタメに吹っ切れたほうが遊ばれるのは分かるけど、テーマや話の筋が季節に合ってるやつを見たいのは人情としてある。>>469
なんというか普通って感じなんだよね…(感覚麻痺)毎回なんだこのトンチキイベは!と思いながらストーリー読んで周回に勤しんで景品交換すませて閉店ボイス聞いてしんみりしちゃうんだ
>>487
部下の綱。アレ正直言って縁一みたいな人よ>>491
なにっ!酒呑のお酒じゃばーを受けながら「肺に入れなければよい。安泰じゃ」と言いながら近づいて来る!>>460
マンモスマンだと超人デコレーションツリーは人数が足りないからタッグ技はネプチューンマンとのクロスボンバーとかになるから>>497
今年は鰯漁も兼ねてるぞ。>>458
ケルトのハロウィンってなると燃えさせるウィッカーマンの回りをドントコ踊るイベント?
https://twitter.com/kireina_mochi/status/1054715122394947585?s=19>>486
うまい例えじゃない気がするけど
ラーメンにニンニクきかせた野菜炒めをぶち込むのと
ラーメンに生クリームたっぷりのケーキをぶち込むのの差みたいなもんだよね多分>>480
そんなことより大阪城だ!(審神者並感)ていうか根本的な話、聖杯が関わるような事件となるとどうしても話のスケールやトンチキ具合がぶっ飛ばざるを得ない訳で
マーリンが配れる聖杯にも限度はあるのです
それともお前らイベント攻略の報酬で聖杯欲しくない?>>486
そら住み分けしてるんだから当然よ。>>501
でも顔がいいから大体似合うよ(暴論)>>504
坂上田村麻呂はオリ鯖で作ろうとしたことが何度かあるけど、立場も伝説もなかなか込み入っていて非常に難しかったなぁ>>497
そして帰国子女に初のリアイベで大根おろし。>>483
そして日替わり旅行に来たバビロニアの冥界の女神>>511
し···しんでる···!>>511
返事がない……只のしかばねのようだ(骨を拾いながら)武蔵ちゃんの人は大丈夫だろうか?(こやま先生のTwitter見ながら
>>510
プリヤ復刻で聖杯が無かったのはちょっとだけびっくりしたなあ(2部同時スタート勢並感)
今はイベントと来りゃ必ず聖杯が付いてくるからいい時代になったよね>>514
き の こ>>495
時事ネタが全く無いわけじゃないけど、だいたいのパロディが昭和か平成初期なあたりにシナリオライター陣の歴史の重みを感じる……>>475
やっぱり与太時空で与太危機に対応するのも通常運転的に欲しいよね>>508
シリアスに言うと今度こそ民間の船を守り抜いてみせると言う艦娘達の思いの結晶ですよ>>514
きのこ>>516
ビリー幕間俺も好き。いいよね、本当にそのサーヴァントのショートストーリーって感じでさらに他の英霊の出番もあるという最高の構成イベじゃなくて、幕間でもいいぞ。
冬の時期はこんなことやってました。のから、イベントの裏では、こんなドラマが…。>>534
退去寸前の時期にエルキドゥにマジギレしてたモードレッドとか?>>536
ゆうてカルデア付近はほとんど毎日雪降ってんじゃん>>505
防衛が得意なヘクトールおじさんがみられる幕間でもあるよねお空に対抗なら某三羽烏みたいなク.ッソ男臭い奴らが集うイベントが欲しいです
目玉はこっちも十分なはずだ>>535
まあぶっちゃけ吹っ飛ぶ方向性が違うから何とも言えない
きのこが満足してないって事は分かった>>539
サクラ大戦···!?
Fate 的にはヤバい感じしかしない。ていうか時々ここで張られてたヘクトールとレオニダスさんの会話シーンってビリーの幕間だったのね
この二人の防衛戦とか熱いなと思ったわ>>537
(二部時空のfgo世界の事だと思うんですが)こやま先生、体調を崩されていたようだけど、
大事ないようで、なによりです。
こやま先生の絵は、とても好きなので、
これからも、応援していきたいですね。>>505
ビリー幕間はマテリアルでちょろっと書かれてただけの防衛戦コンビが見れてとても良かった>>537
草薙の剣、真名解放したから当分大丈夫でしょ。>>546
ジャンヌオルタかな?>>539
今スマホゲーやってて金持ってるのがそこらへんだかららしい
ちゃんと今の中高生を対象にした最近の作品のコラボもあるけどね
調べたらサザンアイズもパズドラとコラボしてて驚いたぞ……結論 ソシャゲ作るの大変そうやな
>>549
ああ、スレイヤーズもシティハンターもサクラ大戦も十二国記も最近の作品だ>>550
なんでラブライブのキャラが戦闘に参加してるんですか…>>555
バビロニアアニメも時代考証しっかりしてて面白いよね。マシュが土方してるシーンでレンガの接着にコールタール使ってたり。>>529
原作が無いからある種オリジナル展開をアクセル全開でできるって強みがあるからアイエエ?!アベンジャー?!アベンジャーナンデ?!
バーサーカーだと思ってたんだけどナー>>551
まあ体調崩されたときにはそれが元に戻ることを祈ろう。アンジョサン?休める日が来るといいね(デデーン)>>569
ゼロも空の世界に行ったよな(人違い)>>564
同期の息子は仮面ライダーに夢中です。(ガンプラ全部壊されたらしいので、当分ミレニアムファルコン作れないと愚痴ってた。)>>569
五飛「互いの製作委員会の利害の一致だ」>>561
レジライが集めてたきた人をウィッカーマンの中につめて焼くイベントか>>570
ルーラーに比べると増やしにくいから世界観ふわっふわなユニバース時空の住人で出すつもりなんじゃないかな?
何に復讐するのかは知らんけど>>564
やめろ(真顔)
まあダイパリメイクでキョダイマックスガブリアス出るだろうから(なおフライゴンには来ない)>>557
今の時代、どんな所にも情報と物品は流通している物よ後輩
天にはスカイネット、地には滅亡迅雷.net、地獄にはアマゾネスドットコム
これには鬼灯様も驚いているわ>>529
お空は基本が飢餓状態の審神者に突然メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシ振る舞って審神者に胃痙攣起こさせたことわすれないよ、ありがとう他と比較すると意外な事実が判明する。先ほどちょろっと出た艦これとCCCは同期だ(2013年)。
だからCCCも最近の作品だ!(錯乱)お空のギアスコラボシナリオ好きだったわ
まさか原作途中時間軸なのに原作話にはもう人間関係とか戻れなくなるレベルにオリジナル突っ込みまくるとは恐れ入った
それでいておもしろかったし
コラボ用にギアス新キャラ書き下ろす豪華っぷりだったし>>568
グラブルは自分たちの趣味を通しても売れるよう凄い計算してる感がある
話の構成とかイラストの寄せ方とかキャラの使い方とかほんと上手いのよね>>571
逆さピラミッドの上に何か乗りそうと思っちゃったんだろうなって>>584
そのゼロさん最近アイドルのプロデュースにも手を出してましたよね>>584
そいつ今デレマスの方にいるじゃねえか>>592
この短期間で上手くなり過ぎじゃね?そうえばマテリアル見てたがもっちーの全裸乗ってたんだな....ふぅ
>>587
ぐだがめくっても窘められるだけなのにロマニが捲ったら赤面するダヴィンチちゃん……?>>585
スレイヤーズ「令和に新作出してから出直してください」>>592
あなたの30分に敬意をお空だったら今年の水着ガチャの星5はリースXPだった。しかもマーリン並みの性能だったという発言好き
>>592
グラフィックが進化してるhttps://twitter.com/k_hiroriro/status/1189149734973214722
こやまさんが水着武蔵ちゃんの後ろ側を公開してた>>592
30分でこれは素晴らしい…
(最近ここのクリエイター達の口座に振込みたくてしょうがない)新規鯖は脂君をスキル素材にする法律を可決します
>>602
それさっき聞いた
やはりこのスレはループする…………!今調べたらポケモンBWって無印EXと劇場版UBWと同期ってマジか···(2010年)
>>608
一般人の知識やめーや>>593
低レアじゃ割とあるからなぁ
要求数は少ないとは言え
「え”ッ!? お前さん、それいるの?」と言うのがちらほら>>593
(よく見たらオメーそれキャスター新コスチュームじゃねぇかずるいずるいずるいずるいずるい)>>615
TVシリーズが13年前だから劇場版ももっと前な気がしてたわ>>608
パプワくんのタンノくんとスレイヤーズのヌンサだったら
どっちが先なんだろ、あの全魚人ビジュアル>>617
スパムスパムスパムスパムスパムスパムスパム
まさかの時のスペイン宗教裁判
両方使ったな。なお、ジャンタリリィにスパム連呼は泥案件らしいゾ!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜サモさん 編〜
サーヴァントの中には宝具発動事に稼いだNPを利用して連続発動を試みる無法者達が何人か存在するわ。今日紹介する鯖はそんな者たちの礎的存在。比較的簡単にシステムを組める事から前回のギル祭でも猛威を振るったのが記憶に新しいわね
その名もライダー モードレッド。夏の暑さで頭が茹だったうかれポンチサーファーよ
・「セルリアンライド」自身のA性能を3Tアップ。運用の要ね最優先で育成なさい
・「ロデオフリップ」自身に回避と星発生率アップを1T付与。悪くない効果だけどCTが9〜7とやや長め。育成は最後で良いわ
・「終わらぬ夏」自身にガッツ1回3TとNP獲得。獲得できるNPは最大30 礼装次第ではいきなり宝具をぶちかませるわ
宝具は全体A。hit数が多く、敵の数次第で多くのNPをリチャージ可能。味方の支援次第で2.3連発できるのが最大の強みね。副次効果は50%のチャージ減。ocで最大90%まで上がるわ
まとめるとモードレッドは宝具での高いリチャージを活かして何度も津波を巻き起こすAアタッカー
桁外れの連射性で低HPの敵に滅法強く、周回だけでなく敵が大量に出るタイプの高難易度でもチャージ減を駆使して活躍してくれるわ
欠点はカード性能が低くくNPチャージの殆どが宝具に依存する為、敵の数が少ない場面A性能やNP効率にデバフをかけられると一気に不利に
相性の良い低レアはNPサポートが豊富なアスクレピオス、NPバフの帝王パラケルスス、星出しでAクリを狙えるアマデウス。同クラスなら牛若丸がオススメね
水曜の大波を乗りこなし、大海を駆けなさい!
サーフィンねぇ…私から見たらキン肉族の三大奥義のひとつにしか見えないけど、後輩はちょっと興味があるみたい。それに気づいたモードレッドは自分が教えてやると後輩を引っ張って海に
暫くして私も練習風景を見て笑ってやろうと海に行ったんだけど、どこにも2人の姿が見えないから辺りを探してみたのよ
そしたら岩陰から声が聴こえてきて、それでこっそり覗いてみるとサーフボードの代わりに後輩の腰の上に乗って上下にパコパコ動く叛逆の騎士の姿が!そうして生まれたのがお前よ後輩の息子
結局、波乗りの練習にならなかったけど棒を穴にハメてたら振り落とされなくて良いわねハハハh…(突如津波に飲み込まれる)>>620
じゃあ俺を消しておくことは忘れないでくれ。もしそれを忘れたりしたら死/んででも殴りに行く>>608
型月でいう第一魔法みたいなものだからなラノベ史のスレイヤーズやロードス島
そして第二魔法のブギーポップ>>620
バックアップはもっと虚数の扱いに長けたものがよいと思います。>>614
ロマニ「ああ、ゲーティア?ペットじゃないよ」
ロマニ「人格を持ったシステムだ」>>592
あぁ…ありがたや…
リクエストだした本人だけど本当にありがとう…>>619
今は海賊船で証を集めてたのだ
その証を消費してイアソンのレベルを上げたのだ>>620
イシュタルならさっき冷や汗かいて飛び回っていたよ。>>636
割りと本気で「何でそれ知ってんだよ」って思うこと多々ある>>637
いずれ食糧になる己の運命に悩みアイデンティティに疑問を抱えている設定付きそうな過去である>>633
直接の元凶はブギーポップ。あれのせいで一時期ラノベ界は学園&セカイ系オンリーになったらしい。>>630
リヴァイさんは呼んでないので他作品にお帰りください>>634
わかる。俺もBBちゃんの強化費用自分で稼いでもらった。>>638
おはスタが項羽様からジークくんになったのは最近と言っていいよね?(2016年からだそうな)>>640
君に触発されたようなものだから誇ってもいいと思う
あと話が流れるほどの多量じゃなければ沢山あっても困らないものだし
あとそっちの作風も好き
だから元気だして今来たので
スレの流れを
五行山釈迦如来掌>>625
違いますよ、先輩。アレはキン肉族三大奥義じゃなくてキャメロット三大奥義ですよ>>651
ウゴイタァァァァ‼︎>>651
動きまで付くのか…凄いなぁ(小並感)>>638
わーい、可愛い。ありがとうございますFGO Duelって面白いんかなぁ···?
>>641
フレンドから借りるかもしれないからセーフ>>650
ハロエリやサンタオルタさん、マスター人工も増えたいま所持率何%くらいなんだろう>>656
古いとはいえ名作だからそれなり居るのでは>>640
いやいや、恥ずかしがる事はないですよ
同好の士がいるというのが嬉しくてつい描いてみただけです>>664
ファヴニール>>664
BBちゃん(ノーマル)>>664
プロテアちゃん>>664
マルタさん!(第1でオナシャス!)>>651
迸る電気の芸が細かい>>656
調べたら1978年の映画って出てきたんですけど…ありがてえ…ありがてえ
じゃあファヴニールで
むずいなこれ。いや上達のためじゃ!シャーロットの金箱からモニュメントは心が欠ける…
>>665
いやバサランテさんおらんし…………
火薬はイマジナリー先輩が項羽様の分とっとと集めきれってうるさいし…………
今回のイベントで30個手に入るんでしばらく黙っててください先輩>>647
一作目はセカイ系学園モノ群像劇だと思う>>676
月初めの呼符で大勝利って寸法よ!>>659
冬祭りの大会見てる限りでは、割りと面白そうだった。ただ優勝者が当日初めてやってフィギュア買った人だったのは色々たまげたが>>676
嘘マジデスストって来週……?早いな……。>>677
ウサギ……これは両儀式
ライオン……これはセイバーライオン
カニ……これはカルキノスくん
女性……つまりカルキノスくんはカルキノスちゃんだった>>634
話の流れとは変わるがイアソン繋がりで、イアソンの中の人がこれまたメディア.リリィの中の人繋がりで自身の金◯を握り潰しされるゲームの仲だったなぁ…。
確かひまわりと言うゲームで
ただそれだけだが因果を感じる阿部さんはきらりんレボリューションに酷いことしたよね…(正確には違うが)
>>688
知ってる!バラライカの女声カバーがopのアニメでしょ!!>>677
生物>>686
腹ン中がパンパンだぜ(バフ盛り盛り)二人っきりになりたいマシュ
二人ぼっちになりたいメルト。>>690
正解ですねー
日本ではモチつくウサギ、
アラビアでは立ち上がるライオン、
南ヨーロッパではカニ、
東欧では女性が見えるとされてるんですねー>>697
名言はされてるのでまてしか
明言されてないけどあるタイプの人もまてしか
まてしか言ってる人は一抜けしたなそういや>>692
なんだそりゃ。
好きあれば武蔵ちゃんのことしか言わないとでも。>>704
昔、地元に帰省したとき、上半身裸に半袖のデニムジャケット着て尻肉がはみ出すくらいの攻め攻めホットパンツ履いた人を見た話する?
おじいちゃんだったけど。>>684
アーチャー「ウホッ!いいマスター…」>>717
><なリップかわいい、無限に見ていたくなる>>717
クオリティが高けぇ…リップかわいい…可愛い…>>706
そこにはモードレッドと激闘を繰り広げる、静音の作戦で復活した沖田・景虎・シャーレイの姿が>>704
ホットパンツに限らずあまり角度がえぐいと股に食い込んで痛そうと思ってしまう>>717
おー、可愛い
そのオレンジ色の方を持ってきてほしい(>>711
もしや士郎が大人になってアヴァロンにたどり着いた時もその容姿のままなのかな?>>717
なんかロックマンみを感じる
いいぞ、もっとだもっと濃い>>729
破ける(確信)>>707
いうてランサーでも肉体年齢は20代やぞ>>717
オレンジゼリーください...
夢火が足りないのです...(開始1年2か月,ガチャ産最大宝具3のマスター)スレ民は多芸だな…
ほんとだ、すっごいあったかい…励みになります、ありがとうございます。
ちなみにオレンジ色のは夕張メ〇ンピュアゼリーです>>738
この前出た両乳上本でガビガビにされた。>>733
諌山先生の悪口はそこまでにして貰おうか違うんです!>>727の奴が先に!
>>742
いうほどいきなりでしたか…(イカ臭いスレを眺めながら)>>717
今北産gy可愛いぃぃぃぃいいいい!?!?>>744
ぐだ「なんか成り行きでモーさんのホットパンツに手を突っ込んだら真っ赤になって動かなくなって、アルトリアにすごい睨まれた。」>>752
うーんこの肉体 これは抜かねば無作法というもの>>750
そのシーン,想像の5倍あっけなくて驚いたわ
ラクシュミーさんェ・・・(でも(省略されました.続きはWEBで))>>750
こっちでええやろ>>752
ぱっつんぱっつんやんけ……ぱっつんぱっつんやんけ!
ワンサイズ上のやつ着よう?ついに謎のヒロインX引けた
ワシ、プレイ4年目にして初めて星5アサシンを手に入れる>>765
見た瞬間に好きだと気がつきました。変でした。>>762
いつから···『水着BBとスケベできない』と錯覚していた?(オサレに)
通常BBちゃんと違って水着BBは多分スケベできるよ
絆10からのバレンタイン√は必須だと思うけど>>770
しゃちょー「やっぱあかんかなって」>>761
人々は自らの好意に恐怖した。>>769
褐色!
おっぱい!
ホットパンツ!
カッオットコンボ!>>770
屍〇はNGなので>>774
とゆうかセイバーさんそのものが綺麗で魔性>>766
(ティファよ……私の声を受けてくれ……)
ぐぅっ、ダメか…………!>>774
肉体は10代実年齢は三十路
負けず嫌いで年下の男の子と意地の張り合いしちゃうし美味しいものはもりもり食べちゃう食いしん坊な一面もある>>770
武内「死○っぽくなるからボツで」神将相手にもリーヴスラシル!!
というわけで12節「前進衝動/人々と女性」クリアまで進めました
デイビット…イケメン… 町長の気性の移り変わりは最早時報だな
それとラクシュミーさん…ただ進むために自らの不運を武器にして…
それに「進むしかなかった」か…今のぐだ達と非常に似ていて、凄くシンパシー感じた…あかん、これが沼…この沼…深い!
戦闘はオルトリンデ無双でしたわ
クイックのデバフがなくて、相手は狂に弓にと暴れてくださいと言わんばかりの状況
加えて死霊(魔性属性)のおかわり沢山ってリーヴスラシルの本領を振るしかないよね!
テルおじさんのギミックが無敵貫通でマシュがやられたり、鳥がスキルで星を奪うので全力でその羽をもぎもぎしたくなる欲求にかられたり、テルおじさんのブレイク後クリティカルをジナコが運悪く引いてしまったりしたけど余り苦戦しなかったな
・・・中途半端に先を知ってるだけに何が決定的な要因になるのかわからなくて辛い…出る度にドキッとして心臓に悪い…
アジャイさん…>>778
バストのサーヴァント
ヒップのサーヴァント
くびれのサーヴァント
太もものサーヴァント
美髪のサーヴァント
うなじのサーヴァント
背中のサーヴァント>>791
俺はどっちも好きだよ。>>776
は?
ごめん脂肪のことしか考えられない人の言葉は理解できないや>>791
パーカー姿からちらりと見える紐でいかにも下にエグいの着てますアピールしてたくせにセイントグラフでしか見せないんだぜ?納得しようもねーよやはりここは王道のシンジ×イノシシ…!
>>794
……うん?
でも俺、水着は夏の戦闘服って聞いたぞ?>>791
まぁ貧乳マイクロビキニとレオタードだったらビキニを選んでしまうのがサガだから>>794
水着よりエグい格好して戦う奴らも多いのに今更でしょ>>789
「月は出ているか?」って言ったらちゃんとサテライトキャノン発射してティファが絶叫からのEDでヒューマンタッチ歌いだす所までやるのがお約束だろ!
ちなみにどうでもいいがサテライトキャノン初発射回は第二話だったりする武内×きのこのオーラを感じたので、彼らの始まりについて話そう
ある日、別の友人の家で遊ぶ武内ときのこ
そんな中、武内はきのこを誰もいない二階の角部屋に呼びだず
夕陽が差し込むその部屋で、武内は「そろそろ決めないか?」と言い、きのこも「あぁ、これは逃げられないな」と笑って型月の結成が決まった>>798
ワニ先生はワニなのに人の心を理解してしまったんだ
でもワニだからデスロールせずにはいられないんだ>>794
スパルタはほぼ全裸で戦う!
水着はほぼ全裸で戦う!
そこに何の違いもありはしないだろうが!>>812
カメラマン(緊張をほぐすためにローアングルから撮ったろ)>>809
「このキャラ………項羽さまに似た声の狐が出ていたアニメの相棒枠ね。なんか記号あるけどちょっと気になるから無聊を慰めるつもりで見てみましょうか」>>789
月が出たから。としか。>>802
ちなみに水着を海辺の戦闘着と騙された人もいたりします>>818
遠慮するな、ナーサリー金箔装丁とかエンボスライム加工とか語るがよいぞ>>818
いいたまえそれではツッコミを辞めることも出来ないだろう(スボンを下ろしながら)>>811
やっぱ錬金術師を……最高やな!!
パラP君も美味そうやなホンマ……。>>807
水着武蔵ちゃんはどの再臨でもカッコいいよね。
宝具のドアップが好きだから基本特殊霊衣にしてるよ。>>808
ベランダに出てる記述の有無でこうも変わるのか>>829
ぱや〜>>823
カッコいいし可愛いし面白い。
やっぱり武蔵ちゃんは最高だわさ。>>829
かわいい。餌付けしたい>>820
まあもっと言っちゃえば頭の損傷以外ならリンクエイドでどうとでもなるんだけどね……
マスクドオウガが理想の装備説>>817
マシュはたぶん一般含むオーディションで決定した新人で、藤丸はたぶん子役出身(妄想)>>838
美少女見つけたら武蔵ちゃんならヒューとか言い出すからその発想もセーフ(でも水着に着替えられるアクションゲームだと水着を着て戦闘したくなるよね…)
>>831
ミンナニハナイショダヨ>>845
水着沖田さんの第2再臨>>845
オルガマ>>845
バビロニアマシュ>>840
競泳水着だったらもっと抑えめというか潰される感じになるんじゃないかと思っている。実際はわからんけど>>845
レジライ>>845
ふわもこパジャマのジャックちゃんメルトリリス第3
>>811
次の絵から男性声優を選び、記述せよ【配点5】>>845
雀(紅閻魔ちゃんのところの奴)>>854
効果量低くてもいいから複数ターンの攻撃力アップとか>>854
単体に強化解除耐性とか敵一体の強化解除、味方単体のスター集中ダウンとかかな>>854
やっぱ俺も王道のタゲ集中付与かな
後は高倍率だけどデメリット込みなバフみたいな感じでも面白いかも>>858
OKです。お願いします>>817
6章7章舞台の時の役者さんのTwitterやインスタも楽しかったね
ドラマや舞台によっては衣装着たままのオフショはNGのところもあるけど舞台FGOはオッケーだったみたいでありがたかった>>860
そういえばアーチャーが生前に赤原礼装を身に纏う経緯はいまだに詳しく分かってないよね。カレー先輩が関わってるかもしれない的なふわふわしたことをきのこが言ってるけど。>>854
全体Bバフ、後は弱体解除でもあれば>>858
寧ろ聞くまでもないな(OK)服装dis怖っ
>>862
欠片手に入らないからNP獲得アップは嬉しい
3ターン続いてくれたらもっと嬉しい>>876
来年の復刻はレアプリ祭りって事や>>860
エミヤはこれ一択にしている>>876
ベガス→カジノ→バニー→首切りバニー
&絵面的にも出番的にもはっちゃけのおまけで出すのが一番自然これぞ最強形態!ってガッチガチに固めて行く戦闘フォームと
ゆるゆるにくつろいで行くマイルーム絵の二通りが欲しいです(労働量と予算を考えない主張)>>885
そんな君にmaterial!>>889
それジャガーの着ぐるみだったりしない?>>854
オダチェン欲しい>>875
リンドウさんも困惑しますね…>>884
あしゅヴぁったーまん怒りのデスロード>>889
言峰神父のコードキャストを彷彿させる>>889
そんなのやだ
どうせだったらサーヴァントユニヴァースのオーバーテクノロジーで2部1章のあれ再現してくれー自分の好きなものくらい自由に語るのだな。まぁ限度はあるけど…メルトとラムダ好き。
>>876
理由はわからんが乳上バニーに乗っかった
エイプリルフールネタ実装じゃな>>854
AかQバフとスター獲得が両方ついてくれると嬉しいな、スター獲得はアニバーサリーブロンドより少なくてもいいから殺陣てくる
>>892
お、おう(我は女性である)
巴さんかわいいのは全面的に同意する
恋バナ聞きたい巴さんはポニーテールが好きだから第一にしている。
ツイッターで「ヒールって辛いんです!歩きづらいし痛い!」ってのを見るようになってから女性鯖のヒール率の高さに大丈夫かな?って心配になったり
鯖だから大丈夫なのは分かるけど>>903
これくらいガッチリしてるのも好きだなぁ>>901
和訳があんまりすぎて草承認お願いします
>>826
カッコ可愛い。
でもジーク君は自称じゃなくてれっきとした邪竜だもん!威厳ないだけだもの!謎のヒロインX欲しいけど石が無い!
月初め呼符チャレンジに賭けるかまぁ多少露出があるのはしゃーない
まぁでもガチガチの戦闘服って一個ぐらい欲しいよね
霊衣とかだと武蔵ちゃんに笠を着けたい>>914
わ か る
刃物でもいいし銃器でもいい
変形とかしたら最高>>918
ひとりぼっちは寂しいもんな>>913
そのスレさぁ、俺の子って保証あんの? いやぁ、悪いんだけどさー、お前も俺が辛いの分かるっしょ? だから、まあ、正直困るよね(笑)
意訳:よくてよ押したよジーク君にアストルフォの剣とバルムンクの二刀流とかして欲しい
>>927
やめたげてよぉ!>>925
エレシュキガルのEXアタック>>933
中の人ネタまで使い出したぞこの王子様>>932
つまり凜々しいお姉さんにこそ辱めたいという願望は普通と言うことですか?>>940
ほぼ答え出てるのでは?>>940
じっさいそういう意味だと思うよ。ヨカナーンのあらゆる美しさに恋い焦がれながら決して受け入れられることはなく、ついに首を手に入れるまで接吻をすら叶わなかったからね。
ヨカナーンにしたら災難オブ災難だけど。>>936
ちょっと11月中は試しに外してみることにした
・・・ってかばれたか
確かにアクセル全開で発言してたけどな>>944
これが枕営業...>>930
負けた後の事も考える先輩の鏡>>914
1番浮かぶのは中恋の中二ワールド対応可能な皆さん(ただし皆の妄想内である)>>914
ベッドを投げつける婦長とかいいよね>>943
背が足りないから急角度のヒール付きの姿で戦ってるからまさにそれだな
加えて上のレスにあるみたいに普段の地味目でおとなしい服装と性格からあの姿になって近接戦闘をするのもギャップ萌えを狙ってのことだとよくわかる>>952
え?は?ベディヴィエールの枕になりたい・・・
>>954
ぶっちゃけネタに出来ない茶化せないレベルで>>956
吾そこ触っても詰め物とかは入ってないと思う……布がダルっとしてるだけで眠るぐだに自分のマントをかけるヘクトールとそれに潜り込むアポロン様
>>954
好きである事はただ純粋だからな……良いものだ忍者ってどうやって寝るの?
木の枝に足だけで吊るされてる感じ?>>956
そりゃ中身スカスカだろうからふんわりしてるでしょ
そこにだけ膨らみの分マッソーが詰まってたりしたら怖いし>>956
寝返り打ちたいまぁ自分の好きで他人の好きを否定しないように気は使ってれば何の問題も無いっしょ
>>969
(あかん)>>951
(とりあえずねんどろアビーは予想以上によかった。推しとの暮らしは良いものだ)>>956
小太郎の場合、それは膝の向きで動きを読まれないようにするのが主目的であると思われる。
柳但が袴履いてるのと同じやな。
袴の裾を絞って動きを阻害しないようにしつつ、膝の動きを隠すそれじゃな。
つま先は草むらとかで隠せばいいしひでぇ
>>972が言ったらマジで勢いが減ったわ
やはり雑談スレ民は愉悦部の集まりでもあったか(よくてよ押して次のよくてよ待機しながら)>>977
日付変わるまでダメ>>969
いい感じのよくてよがたまったな>>977
次スレにしとけ>>984
スレが加速していない時を狙ったのが悪い>>952
そのうち自分以外の小太郎をぶっとばす謎のニンジャXが爆誕しそうな部屋ですね……行けー!
ぐだメル
>>984
そういうノリがいい時はノリがいいのがスレ民だ>>984
そりゃあ
みんな愉悦部だからだよ1000なら
とんとんとんとんひののにとん
だってそんな事言われたら待ちたくなっちゃいますやん?みんな我慢できてえらいですね!(よくてよ二回めポチー)
>>985
小太郎くん同士がそうなる話題ってなんですか
なにが起こるとそうなるですか
こわいです1000ならメカ
スレ民が銀髪になる
球体関節人形
沖田「新撰組のみんなにはナイショだよ!」
ナックルマルタ&ボンバータラスク
12クール連続のFateアニメ
Fate/Grand Order雑談スレッド1396
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています