雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1394
https://bbs.demonition.com/board/4392/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp※このスレはアタランテに監視されています
盾乙
オイオイオイ
事案だ、事案だ!
(とりあえず警察呼んどこ)
建て乙
※警察へ、巡回要請。(ロリコン摘発)縦乙
産まれたてのちんまいパイセンが見たいです。とある作品の幼女の加護で神に勝ったやつを思い出した
ぺちゃぱいのあつまり
ガウェイン卿には七歳児に手を出さない分別がありますよ
変態が1000をとるとかどうかとおもうよ!(ジャックちゃんペロペロで取ったことあるやつ)
ロリカーマおんぶして走り回りたい………
走ってるとだんだんと背中が重たくなっていって、怖くなって振り替えると幼女が美少女になっててほしい……たて乙
怒涛の通報ですけどおにロリ好きな私は叛逆するわ型月の幼女は危険
>>13
何を言うんだ。地上で最も栄えている生物の成長途中の存在は最もいいエネルギー体だってイシュタルと水着駄女神とスペースイシュタルが言っていたぞ銀髪キャラってロリ多いよね
>>25
「かいたいするよ!」むしろ幼女をお姉さんにしてお姉さんを幼女にしよう。
>>27
銀髪なら青年も少女も好きだよ、オレは。事案ですね。通報いたしましょう
彼女がバターケーキを食べる様子をずっと見ていたい人生だった(>>18のケツにネギをぶっ指しながら)
>>29
プリヤの幼女はかわいいなぁ(白目)えっ!今夜はでち公のこと馴れ馴れしくえんまちゃんって呼んでなでなでよしよしオフトゥンしてもいいんですか!!?!?!
>>29
いつ見てもロリの体つきではない
こんな絵を描くまひろちゃんはやはりド変態…>>30
それはそれで引く(マジレス)>>30
それもそうか...
もっとやべぇじゃねぇか!>>17
日頃の行いというやつですよ。>>42
図鑑世界くらいでしかなれねーよアタランテは
子どもを大事にしすぎてたまに叱りはすれども甘やかす
or
厳しい環境で生きた経験から子ども相手といえどもけっこう厳しい
どっちなのか割と気になる。確かにどっちもありそうだし>>29
まひろちゃんはイリヤの可愛い絵をもっと書くべき>>34
なるほど。つまり型月伝統の幼女の守護者ヘラクレスについて語ればいいのか>>19
めいっぱいハグしたい(尊きアガペーの精神)>>35
ほう、ネロリリィとな? …実に興味深い
(※カリギュラ伯父上の反応も含めて)>>55
コイツもう元の画像の面影ねぇな…なんだこのバーサーカーの群れみたいなスレは
>>61
でたらめプランニングだったか……>>59
良いから自分の好みの推しを語ってけ>>63
いつものこと>>47
わかる…
プロテアちゃん何故かはわからないが凄いツボにはまった
可愛い可愛いんだほんと
怪獣幼女萌え、これはグリッドマンのアノシラスちゃんで下地ができてますね(腹筋しているあいだに流れを逃した闇のロリコン、アビーに腹筋をぺたぺた触ってもらう)
>>45
落ち着け(イタクァを脳天に打ち込む)>>61
似たようなことなら既にまひろちゃんが■■■■■■■ーーー!!
■■■■■■■■■■■ーー!!>>69
ベリル。それはお前も通る可能性のある道だぞ。>>78
□□□□□□□□□ーーー!!!>>76
そりゃまあおもくそブーメラン刺さりかねねえし>>79
なによ乳幼児が良いの?
このド外道でち公もふーやーちゃんも合法だよ
>>75
そりゃあ、お前さん…
「ホムベビの段階まで」じゃろ
ソイツ、どうやら相当な物好きの様だぜ>>79
存在し得ないクロリリィはジャンヌサンタと同じ方式になるかと思いますがそれはそれとしておまわりさーん>>94
うっ...>>80
流石に性的欲求は湧かないよ。懐いてくる子は可愛いもんだ。ただそっから反抗期入られるといっそうダメージ来るが。>>85
なんで抜く事前提なんだよ健全に愛でろよ!>>84
微笑ましさが性欲という名の泥に汚染されている
それがロリコンジーク君リリィください
>>100
(難民が溢れそうなので)ダメです>>106
ん?つまりジャンヌ、アナスタシア、天草の享年の話をすればバーサーカーになったスレ民が静まる?>>103
あーいい……>>102欲情する背徳感以外は同意
>>106
因みに主要な説では享年17歳のアビーも当時はどうかわからんが現代日本だと婚姻的には合法だが手の出し方次第では違法>>104
青髭の旦那のこと考えると、合法違法関係なく「ダメじゃん」ってなる>>83
何だろう、
三銃士の一人感がするえんまちゃんにバブみを感じてオギャる
最高に尊い…>>116
(君はアクセスしていないのか? ロリコン集合的無意識の海に)>>117
そりゃこんなの見たらね...>>118
ロリとは感じない
中身が違う>>97
え?AR(若返り)モノが好きだって?
それもまたローマだねゲルダ「男!!男よ!!」
少女達「大隊集結!!大隊集結!!」>>118
個人的にはロリ扱いされると???ってなる。茨木も同様
あとメルトもなんかたまにロリ扱いされるよね>>118
好き好き
この前のPUでとうとう極まったのであとは虹フォウ君だ>>113
ジークの霊核を受け入れて、あの馴染みの姿になってたしな
フム、もっといろんな鯖の霊核をツッコんだらおっさんジーク君も見れるかも……?>>115
そしてアイリも「実年齢」は幼女と言っても問題ない。ただ、ホムンクルスだから幼女として扱うべきか微妙だが>>134
良妻ちからは性格で相殺されてるように感じるのは自分だけだろうか>>94
そうだな。では自分も…
中央の娘を見て、祈りを捧げよう>>131
気持ちだけは分かった>>127
頑張ってイケナイ子になろうとしてるアビーめちゃくちゃ可愛い(この連動は事件簿入では…いや何も言うまい)
>>127
(アビーと夜の公園でサイファーしたい……携帯用のターンテーブルで流すビートで韻とフローの背徳の夜を過ごしたい……)>>81
あの作品は確信犯でやっているので仕方ないね。>>143
なんでも事件にすればいいって訳でもないんだぞっ>>118
酒吞ちゃんは幼児体型気味のスレンダーって感じ>>149
お前がそう思うんならそうなんだろお前の中ではな>>51
私は一体何を作っていたんだ………
(一応別リンク、閲覧注意)
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191028222653_3731655749.png
パンパンからこの発想に行くのは仕方ないよね>>127
ちょっと待って最後の方別ベクトルでおかしい(SANチェックの準備をしながら)>>148
管理人がおっぱい星人なのは往年の住人の共通認識>>148そんなよく当たる占いのテンプレみたいな
オニランドに入場出来たガレスちゃんは幼女説
>>156
えっ、かぷさばシロウくらいのエミヤリリィを!?(それでどうしろと)>>158
あの言葉使いは別におばあちゃん言葉じゃねぇよ!>>158
子供ボディで表情大人の酒呑と大人ボディで表情子供な頼光さん>>156
ロリは未熟さともかく、純粋さは個人差あるぞ
イケメン落とすために他人を蹴落とす一桁年齢女児なんていくらでもいる>>142
どうしてそんなこというの……?
ちくしょう聖杯さえあればというかねえキャスター、純粋技術のみでうつし世対応の器って作れない?
君の技術で時間をかければ絶対不可能ではないと思うんだけどさー。キルケーはロリババアに入りますよね
見た目だけは幼く見えるタイプ………そうだ!年齢の話で思いついたぞ。
肉体の年齢が15歳で、精神もそれに多少引っ張られていると言っていたな。だが、もしかしたら実際の精神の年齢はたまーに幼くなるだけで、平均の状態では合法である可能性もなくはなくなくなくないか?つまり、実は私が考えすぎているだけで本当のところは合法である可能性もあるのでは。
うん。あのあざとくて優しくてかわいらしくて男らしい性格とアブナイ服装はどう考えても私を誘っている。これはOKサインなのでは?YES/NO枕YES側に向いちゃってるのでは????
よしマイルームに行くぞ!!!!
………いややっぱ違法だなこれ……見てみろこの顔を。とても有能な頭領とはいえ、どう見てもただのかわいい年下のこどもじゃないか……何考えたんだ私……>>157
あ、沖田さん>>151
どういう状況なんだよぉ!>>159
恋知らぬ少女だけど流石にそこまで幼くはないおっきーが幼女?
>>161
管理人はおっぱい好きかもしれないが、
それはそれとしてキャラクター達が持つ美点に目をつけて称えられる人だからな>>176
解放されたマテリアルで死にそうになりましたよ>>180
転生とかもろもろで実質女性だからセーフ
て言うか男であの性格は人気でねーし私を導いてくれ…!
>>183
アルっていうと複数名の有名な別キャラが出てくるから「アルク」の方が多く使われてるんじゃない?>>161
嫁ネロ100にしてるんでおっぱい星人なのは確定的に明らか。以下レス不要です。>>183
基本アルクって略されると思う>>186そこはありすも推していこう
>>185
刺身をつまみにずっと酒を飲んでて帰り際にちょっとだけ寿司喰う客が
利益率ではすごくいいんだけど素直に喜ぶのもアレだという話があり>>176
これも人間ってやつが原因なんだ>>176
内面がロリというか幼児よな
鯖に月のものとかあったら、
「マスター、大変だ!」とか騒ぎながらマイルームに飛び込んできてぐだ男が困るタイプそういえば5章にもパツシイくんやゲルダちゃんやスパルタクス少年やアーシャちゃんみたいなポジの人でてくるのかな
良キャラ多くて楽しみ>>156
私は年相応の幼女も精神年齢高い幼女も見た目だけ幼女も好きだよ>>186
なんで天敵がダン、トワイス、無銘なんだろうと思ったらあっ…嫌いな物…>>198
なぞなぞ?>>118
きよひーは体付きでロリに見えない系内面はロリ、酒呑は見た目ロリの妖艶女性。だから、金時ともっと絡め(願望)>>198
クェイド
って
発音しにくいし打つのもめんどっちーから仕方ないね>>207
念の為に拘束しておくね。ロリコンが何の罪に引っ掛かるかというと、
強制わいせつ罪。満13未満の児童には手を出した時点で強制わいせつが適用されてアウト
13歳未満の者には性的自己決定の能力が十分に養えていないという観点が理由で、13歳以上においても血縁とか保護者としての立場にある者が迫った場合とかは心理的圧迫として逃れ得ぬ状況を作ったとして、脅迫と見なされ、強制わいせつ罪でアウト。13歳になるまでに"教え込まれて"行為に及ばれた場合は成立しないじゃんって議論になっている……いずれにせよ、ゲームの雑談スレッドで話す意味はないけどねー
ネタにマジレスや強い言葉を使ってはならぬ>>206
作品外できのこらスタッフが、ならそらホイホイ呼んでるよ>>210
なるほど・・・・・・・。
要するに幼女にハァハァするやつは問答無用でぶっころせばいいんだな>>194
じゃあお友達を紹介してくれるナーサリーでも……>>204
もうそこすき焼きの店に改装した方がいいんじゃないか…?アナは頰を赤らめて「ごめんなさい…ごめんなさい」って言いながらチャック開けてきそう。
>>212
今までに出てきた情報を合わせてみるとどうもギリシャは食物連鎖の真ん中に人を置き、神をその上に据えることで消費じゃなくて循環を形成してるように思える。>>219
責任能力の都合で本人だけの合意じゃアウトってのはほぼ確定じゃなかったっけ?基本的にカーマは第三臨なんだけど、たまに一臨のバク転モーション見たくなる。でもすぐ忘れる。最近は目眩が多い。つい五分前の事さえ、遠い夢のようだ
>>120
手を出さないペドもいるし、手を出すロリコンもいるからなあ…>>219
イスラム教圏の国とかインドとかはその判決に持ち込むために無理矢理結婚するケースとか結構あるから、笑えない話ではある。また黒いお話になってる…そこら辺は考えなきゃいかんところだな。ケースバイケースってやつだ。
>>223
それはアルコール中毒とかけた洒落だからだろ>>224
もしかして守護者かなにかやつておられる?>>120
ロリは二次性徴期初期の少女、ペドは二次性徴期未満の幼女で、手を出す出さないは関係ないんだな>>232
魔法で空を飛んで戦う
ほらどう見ても幼女じゃないか>>233
彼女のカッコよさは異常>>234
実際、15ぐらいで子供産むのを視野に入れないといけないっぽいからそれに適した変化があってもおかしくない気はする(そもそもを言ってしまえば、ある程度オタクの需要に合わせて外見のみならず精神構造そのものを最適化された“キャラクターとしてのロリ”と、未だ人生経験による価値判断能力は拙いとはいえ根本的に複雑かつ美醜も善悪も伴った精神を持っている“人間の子ども”とは実のところまったく別物。熊の木彫りの人形を集めてる人が実物の熊をハントしたいかと言えばノーだ)
日本に生まれて良かったとつくづく思うよなぁ。日本国内でも格差の拡大のような社会問題はあるけど、地球全体に目を向ければランドセル背負うような年代から仕事してお金得ないとマジで生存に関わるのが一般的な地域とかザラだからな。
>>240
たまに本で使いたくなる
いまだに他鯖にはない独特な良さがあると思う>>234
異聞帯から連れ出された妄想で「早く子供を作る身体故に終わるのも汎人類史の女性よりも早いのを内心感じ取ってる」ってネタを考えたことあるわ>>238
感情的にはネグレクトされた子供が少し親に優しくされただけで嬉しくなるのに近いのかもしれない
実情はもっと複雑怪奇だけど>>246
(まあ、とりあえず色んな意見はあっていいかなと思うのと、念のため“大丈夫ですからね”というサインはほどほどに出したほうがいいかなというのはほんのり感じただけだ。大丈夫)>>248
おいおいマジかよ。パイセンと並べて歴戦の主従セットができちまうじゃんよ!>>248
アバー!?>>214
妹も大好きだもん!
小説版は母がどうのなんて情けないこと言わず、アルテイシアの事を死ぬ瞬間まで心配してる良き兄貴だもん!!>>247
これガウェイン料理のことやんとは密かに思ってた。まさかの本物ナイトがトラッシュ案件である。>>248
おー再現度高い>>247
封印されし掃除用具棚を解放する時が来たなレオ会長!>>248
まず何が最高ってこのドットからも伝わる気品ある銀髪がいいよね。すごくふわふわしていて艶かしさもある質感だ。舐めたくなる。次に紫と青のイリュージョンが織りなす美しい眼球。まるで彼の銀髪をより美しく引き立てるアメジストだよ。その滑らかな肌や高貴な雰囲気を思わせる仮面も良い。シンプルであり、尚且つ貴族の雰囲気を醸し出している服も素晴らしい。何もかもが最高の芸術品だ。>>255
マザーグース感あって良いよね
でもRing-a-Ring-o'Rosesはもうしばらく聴きたくない>>257
おめでとう。君は今マシュの真価の一端を理解した。>>259
ろくな奴がいねぇ!>>257
牛君と組ませると夢の無敵貫通対策になるぞ!マシュ2ターン連続宝具からの大デバフ
まあ1回限りだがガウェインの料理、まさかレオにさえ二度と作んなと言われる程のレベルとは思わんかったわ
>>261
シェイクスピアはあれめちゃくちゃ苦労してるんだよな。個性だから定期的にやらせないとだし
一言で終わるセリフが適切な引用元探して長ったらしく言わせるという手間が50倍ぐらいになってそう>>257
シナリオ実装当時もそんな反応が多かったなあマシュのs3のNP獲得量アップはこのゲームのぶっ壊れ調整の一つだと思ってる。
>>259
カオス過ぎる聖杯大戦…>>266 ……。
Fateシリーズで「上手いな」と思った点は実際に存在したのか怪しいと思われるような歴史あるあるも設定に落とし込んだ所よね。
最初期のSNですら佐々木小次郎ような描き方してるし。>>274
あー手塚的なアレかな>>275
旦那の心に一生消えない思い出を刻むにはもってこいの逸品だよね>>275
旦那は人間大好きだからね……>>276
演じているのは子役だけど声の吹き替えが子安だったんだよ!(暴論)>>257
スキル上げとけば宝具後にAで次のターンも宝具撃てるぞ
GIFは見ればわかるけどケイネス礼装でNP&A補助なしのアーツブレイブチェインで190まで貯めてる
攻撃時しか効果ないけど作中きっての倍率だから全体宝具相手なら宝具にあわせて使うのもあり
どうでもいいけどマシュのキャメロット使うとき、強制的に三臨になるんだな
バビロニアの変身はゲームに忠実だった…GIF(Animated) / 3.75MB / 21400ms
>>280
フォレスト・ガンプでそれのパロディ見たときは笑ったわ>>282
コロニーレーザーなら出来そう……?>>259
天草がやられたぁ!!>>282
モビルスーツならガチで俺がガンダムだ出来るよね。
ランスロやべーなおい。>>282
それこそ「信仰心」がどう判断するのかじゃないか?
極端な話、宇宙戦艦ヤマトに乗ったら操れそうだろ。アレの象徴は波動砲という「武器」なわけだし。>>274
(でも、クロもイリヤも声は人妻なんだよなあ……人妻が出す幼女ボイスのロリ……なんだこれは……)>>283
自分もびっくりした
強くなったなぁ…>>289
着物+ジャケット+ブーツの式スタイル以外の呼び方が思いつかない格好の印象が強いけど、素材がいいからこういう普通めな服装も似合うよね(背景から目をそらしながら)>>299
それこそ、卿なら他に武器が無ければ盾を見て少し迷った後に投げたり押し潰したり出来るしで武器判定を下すかもしれん>>297
ガンダムは概念であり神話だ
そんじょそこらの兵器と一緒にされちゃ困る>>297
剣の丘に突き刺さってる刹那・F・セイエイが心配になり料理を作ってゆくも「食事なら要らない、俺はガンダムだ」というロジックで断られどんな顔をしたらいいかわからなくなるアーチャー
宝物庫にいつの間にか貯蔵されていた刹那・F・セイエイが勢いよくGOBしてエネミーを蹂躙する光景に今まで見たことがないような困惑の表情を示すAUO>>299
そう考えるとランスロ次第でブーメランサーがガチで実現できるのか…>>270
マシュが強くなることで誰も壊れてないからセーフ一体刹那をなんだと思って…ガンダムか…
>>310
ほぼ無いというか無いんじゃない?
強いて言うならワイシャツ>>307
言うてもそれで埋められる戦力差でもないから結局イシュタル分9割って感じがある>>314
一 応 神 霊 で す>>315
あの世界あの15年くらいで産業革命期以上の進化速度を出してるよな。軌道エレベーター建設レベルからそれなんだから>>314
まあ7章以前に居た他の神霊が基本戦闘特化じゃない分特化の神霊のジャガーがより目立つ気もする>>314
あんなのって言ったら悪いがガチ神霊でホームグラウンド、弱い訳がないのよね。>>294
ねんどろいどじゃないよ
一番くじ
調べたら2012年でダメージ受けた
そんなにも前
https://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/tm10th>>321
TYPE-MOONフェス……物販で……うっ、あれはまだ3年くらい前のはずっ!>>322
会話は可能なのに対話不可能とか恐すぎる自分でぶっ飛ばした相手の吹っ飛び先に先回りとか一人だけドラゴンボールやってる感
>>314
神殺しの逸話は大体は大掛かりな準備+αでまともにやってるの少ないぐらい差があるもんだし・・・(真正面から天使ぶっ飛ばした人もいるが)。神霊がその力を発揮できるフィールドで戦うのは自殺行為なのだナ・・・あと、ジャガーは素のステが高いのもあるから大英雄クラスだと思っていい>>319
ブケファラス「残念、英霊です」>>322
発言が藤村だからネタ臭するが
格好も原点通りな上生け贄求めて突貫する狂いっぷりもジャガーの戦士そのまんまって言う
言動以外完全に神霊ジャガーマンだしねあいつ>>314
そりゃ戦闘特化の神霊+依り代だって幼い頃から殺しを叩き込まれたプロとか魔術師とかには劣るが身体能力も高い方だし 弱いわけがない… なお言動>>295
因果や時系列がイシュタルの思うがままに改変された特異点上での話なので
当初の目的だった「ギルとエルキドゥをボコボコにする」事に対しては
因果的に成立するようになってはいそう>>333
まあ人造人間18号ネタともいえなくもない気もしないでもない>>331
同年だからONILANDの前振りとして仕込んでたんでしょ
護法少女うんぬんはばらきーと酒呑がカルデアにいて魔法少女モノ(推定プリキュア)を見ればいつでも発生するし>>334
相当な肉体自慢は肉体自体が召喚時点で宝具化orスキル化されていると思う元々の話が生木の枝をへし折って撲殺だからナマモノは行けなくてももいだ手足なら行けるのでは
>>344
投げられた奴ミンチよりひでえや>>344
自分自身をブーメランにするっていうとこういう…共犯者
監獄塔クリアしたよFGOに足りない物。
それはおっぱい。>>351
女神の神核あるし肉体的に綺麗になってるんじゃないかと勝手に思い込んでた
パール持ってなかったから攻略wikiのマテリアル読んできたけど、体重のことしか書いてないのね>>357
満たされた……(昇天)>>352
多分どころか割と美女の類だと思う、普段の言動で台無しになってる部分大きいけど>>349
前から思ってたけどそれって武器として有効なのかな?>>365
ほんの少しの優しさとデザインからのイメージがあったから犠牲者枠から逃れたんだよロック>>365
あってもせいぜい序盤選択肢で分岐して即終了だと思われるんですが
まあこれは本編までに長い時間かけて攻略しあってたが故だろうけど>>365
やだー!士郎と藤ねえの3秒の『後』がみたいんじゃー!(デミヤ方面から目をそらしつつ)素材の必要数を改めて計算し「これ新鯖引いてる余裕ないな?」となる
なおストーリーにぶん殴られた後
おっぱい?あぁ、パイセンってすげーよな。おっぱいどころか全体のシルエット変わっても納得できる理由があるのってfate世界じゃ一般人はネタキャラやってた方が安全だよ
ヒロインなんて魔術師やサーヴァントにやらせときゃいいよ>>374
誰が人体模型を出せと言った(人体の『模型』なのに人体模型と全く同じ体内構造をした人間は居ない、という話を昔読んだの意)>>368
ほんと顔と体と性格と資産だけは最高だな!唐突だが30分までよくてよ5でXに11連
>>374
十分危ないめに会ってたじゃねぇか!表記事見てたら最年少出産の話があって……5歳ってマジか
人間の体って凄いな>>347
そういうの拾えるって意味で外部ライター陣のきのこのファンっぷりも大概だなぁって>>383
帝王切開前提になるから危険度高いってのと初潮が8ヶ月で来る何て言う相当のレアケースだったからできたことで
可能か不可能かで言えば可能だがやるべきでもないし普通はできない>>384
やっぱり先生なんだなって
組長の娘さん?ハハハ(目をそらす)>>390
fgo的には多分それが聖晶石>>394
知らないのか
私も知らん>>394
公衆電話の使い方ってニュースでやってた時宇宙猫みたいになったなぁ……>>394
むしろまだ世代の方やんけ!7章ケツ姉戦(属性でダメ変わるやつ)、リアフレから聞いたんだけど善悪どっちも持ってるジュナオだとダメージ自体は出るけど通常攻撃で2ケタダメージ、宝具でも1万いかない位にはガタ落ちしたらしい
これも悪属性ダメージ半減の範疇だけなのか、それとも別の減算が働いてるんだろうか>>401
と言うかジュナオって善悪両方持ってるんだ……モリアーティと水着ジャンヌ両方かかるじゃん、>>402
知りませんよ、そんな淡い青春の思い出>>390
テレホンカードのテレカに見せかけて実はテレパシーカードの略というややこしさ絶滅したであろうテレカ専用公衆電話はキャッシュレス決済の先輩だったのかとか考えながら、寝ます
>>408
自レスだけど最近見たことを思い出してしらべたら新幹線の中では現役だったことをお知らせします>>410
おっ、そうだな>>352
ある程度仲よくなった後
「そっか~。それじゃあ結婚する?」
ってにこやかに微笑まれたら普通に落ちると思うわ自分>>416
加古!(大声)>>414
マシュは暗めの色で
浜風は明るめ,ってか白で構成されているからねぇ
髪色が違うのは特に似てるにてない問題ではデカい映画円卓の騎士ズ~怪盗アラフィフ!謎の挑戦状!~
>>417
起きたばかりなのだけど
私にもそう見えた
疲れてるのかな…>>415
アズレンアニメも船にのってるから(震え声)。瑞鶴が「先輩」といったときがマシュっぽいと思ったらマシュだったオジマンディアスの名乗りはカッコいいなぁ(蒼銀ドラマCD試聴中)
「まさしく、世界を救う戦いである!」とか
昔は実はモーセに対して「多少の嫉妬はあれど、モーセの方が王に相応しいと認めざるを得ない」って考えてたのは、古代王にしては珍しい思考だなと思った。その後、自分こそが最大最強のファラオだと確信を持ったから、王の中の王(オジマンディアス)を名乗るようになったのか
ところで、ナイジェルの愛の霊薬をサロメに服用させたらヤバくなるか普段と変わらないかどっちだろうか?>>426
参考文献プロフィール3
……敵サーヴァントと会う度に霊薬を飲んで首をとっかえひっかえすることになりそうだな……>>419
めっちゃかわいいまち針刺したいおはようございます。この可憐なお口に、ちょっと指を挿してみたい、そんな朝です。
>>429
多分FGOがサーヴァントごとにそのスキル·宝具·その他技やイベントカードを駆使して戦う対戦型TCGなんだと思う。>>429
パック内のカードに書かれたIDを入力すると鯖が強化されるんだろ。確定入手は良い文明。>>412
ギャラハッドオルタがマシュに入ってたら、銀髪金目になったりしたのかなって思ったざーっとログ見てたらドットぽい絵がいっぱいあったけどなんかあった?
カルデアも国連組織だから魔術関係ない一般人向けの概要説明とか広報とかもあるよたぶんきっとおそらく
何をどうしたら一般向けにできるのかわからんけど>>438
気象予測(百年毎)>>440
ガレスちゃんじゃない?その場合ガウェインがドラえもんになるけどみゃー姉は片目隠してるけどアカネはもう髪色似てるだけでメカクレですらないからなあ
>>441
なんか昔取った杵柄? みたいな話ではあった>>438
実際、気候変動の監視やオゾンホールの観測とかで国際機関が動くのはおかしくないから、カバーとして有効だと思う>>445
みゃー姉は一週間に一回しかパンツ洗わないって本当ですか?>>438
あとは宇宙開発とかかな
おそらく他の気象観測や宇宙開発組織より桁違いに歴史は長いし実質的にカルデアの下部組織化してんじゃないかなちょっと未来
新たに始まるイベントで・・・>>457
それはドラゴン殺し>>455
そら投石紐よ>>454
多芸なのかな?>>464
ゲルダ・アッカーマン兵長が爆誕するんです???どうしてこの掲示板にはクリエイター気質の人が集まるのか
割と不思議>>468
18年前とか若者が覚えてるわけありませよ!おじさん!>>464
ドラゴンころし(スナップブレード)二刀流とか戦鎚と殴り合う仕様かな?>>468
当時4歳なんですけどぉ!?>>473
管理人の未来も問題たがきのこと社長の未来も問題なのではなかろうか>>469
OKレオニダス
貴方に泡盛をあげましょう年をとると感性が変わってしまって、感動したりできなかったりするからね…
>>477
これ完結したら第二のCCCイベント始まったりしないかな>>477
まさかBBはエリちゃんの料理でぼったくりしてるのでは?
それはそれはとしてメルトの色んな表情良いよね>>477
メルトの怪訝な表情撮ろうとしたのに
ダクネスの広告邪魔ァ!>>477
ここのジェロニモさんの表情笑える>>468
知りませんよ、アロエリーナのフルの歌詞が実は百合だなんて>>484
王ドロボウなっつ>>479
細かいところは変わってるけど、大筋からはまだズレてないと思うよ
シナリオに関わる変化は今の所見受けられないもしも2017年末のカルデア襲撃が避難訓練だったら
>>483
せやね!
雑コラ挙げまくる割に一向に進歩しないオレみたいなんもいるしな>>473
本当にいつ出るんだろうね
これじゃ私、おじいちゃんからTS転生幼女になっちゃいますよ…ところでスレ民、取引先の偉いさんのケータイにナウル共和国から不審な電話がかかってくるんだ。それだけ。
>>495
完全にスレチだけど国際電話詐欺だから、もし反応しようとしてたら止めてね
流石にそこまで浅慮な社会人はいないと思うけど>>498
ニコニコは昔から集団幻覚の発生地だから>>500
王座戦
直感A
セイザー
の勢い好き。まさかトリスタンが食えたものじゃないといった食料……HFで味覚が無くなった時の桜が作った気まずくなった料理がモデルとかじゃあるまいな
>>497
よくよく考えるとセンチネル増えてるんだから味方が増えたって戦力差は変わらないし、アイツ相手とかこっちの戦力増えても正直なにも変わらないしなあありそうでないSS設定。
ぐだ男とメルトリリス、CCCイベントの記憶を消去されない。>>477
これThird Bulletあるんじゃね?>>508
それはそうとガバカバジクジャンカルデアデートの妄想も好き。普段web小説書いてるけどここではコラだけでいいかな……
あと僕鯖僕鱒>>512
クールというか(調子が)狂うアーチャーだな……>>514
表の桜に通じる部分持ってるキャラは特にねカズラドロップは狐尾のCMしに来たのか
そういやEXヴラドも大概イベント出てこないな…
みんなが休むときはメルトは外に出てたはずだが、メルヴラくるー?
>>520
大友宗麟とか大村純忠が信仰の加護持ってたらくそ面倒臭そう>>477
カズラが無料でデリバリーだと···!?>>520
真に信仰厚い人は寛容さを身に付けてるものって狂信者ちゃん言ってたから平気平気
不快にさせたくないから気を遣いたくはあるけども>>527
ハロウィン以外CCCコラボ時間軸よりあとじゃないですかやだー!ヴラド公も翁も信仰の加護A+++組別に相手に無理矢理信仰を強要するほど厳しい訳ではなく、自分自身に死ぬほど厳格なだけだから……
それはそれとして不義不徳は許さないけど>>527
まあCCCイベントって本編時空にほぼ近い1.5部時空とイベント時空の中間からやや1.5部時空に近いくらいの位置だからギャグイベは還元されてない説>>512
この時のトリスタンの基本イメージって6章の涼しい顔で虐殺してる状態なのでは?>>515
とんでもねぇ皮肉である。>>538
>5が軋間
俺が好きだから(ドン)>>539
じゃあアレか、PU2の星五枠か
いやぁー嬉しいなー、再臨でいつもの白シャツジーパンとか月蝕の時のとかメルブラのクリアした時のあのコートとか着てくれるのかー、いやぁ楽しみだなーメルブラコラボなんだから配布はシオンに決まってるだろ
分割思考 CT7
自身のNP+50% & Arts性能30%アップ(3ターン) & 宝具威力+30%(3ターン) 回避(1回・1ターン) & クリティカル威力+30%(3ターン)
リロード CT6
スター20個獲得 & 味方単体のCTを1早める
吸血 CT7
敵単体のHPを3000吸収 & 攻撃力40%アップ(1ターン) &ターン終了時スタン【デメリット】
だよ9800ジンバブエドルよ後輩。
>>542
吸血はやめてやれ、あれ半人前には毒だからルーラー・リーズバイフェは妄想したけど前の端末にメモのこしたままだから分からないのだわ……
>>543
2950円にしかなりませんよ先輩リーズバイフェと言えばあの人もかなり謎だよね
枢機卿に拾われるまではどう生きてたか自分でもよくわからないという出自>>549
『BBの矛盾やエゴ達の歪んだ在り方に疑問を持っていて、元の正常な管理AIに戻りたがっている。』
ここの部分に悪い方向でブーストかかっちゃってますね······>>546
ツッコミ適切高そうに(小並感)>>549
行動は全く違うけどそれ以外は同じなところがすごい>>549
かけ離れてはなくない?
AIのあるべき姿からずれてるエゴたちと違うって根本はそのまんまだし
同じ性格でも敵味方が違えば態度や見え方が違うのは当然だし(分割思考の性能を黄金の豚の杯並の強さに設定しちゃったけどバレんやろ………)
>>514
もしかして漫画版はBB/GOの代わりとか
なのかな?>>555
ヒロインのお仕事笑ったw
アガルタのヒロインだったかーカズラは本当に難しい。正常なAIに戻りたがってるから恋愛感情は火に油。下手な女の子扱いは地雷を踏み抜く行為になりかねん。
>>558
(悪)名のある>>555
マシュだと思ったら男の娘だったときのリアクション草>>558
確かにレジライは熱い男だし、情熱的で名のある英霊だ、何一つ間違ってないぜ相棒っ!>>558
そうだな!
セビーリャ大聖堂は有名だよな>>554
というか豚の杯のA版かなと思ったわこんなサクラシリーズはイヤだ
サクラファイブ全員適当な所帯もってんのに、一人だけテンションと服装と行動「だけ」当時と変わらないアラフォーBB。>>568
ごめんそそる。
ものすごく更正させたい。>>570
まあ夏に冬出すって言ってるんだから多分今年あるだろう…年跨ぐなら正直4周年じゃなくて年末特番でええやんとも思うし>>569
不意打ちのドクターに涙が出ちゃう
俺も2巻も買います>>572
マシュのs3使用時は3rdAのクリティカルでNP200%いっちゃうからね。ホントやべーよあれ。タイミング良く使えばs1と合わせてキャメロット重ねて敵宝具0ダメにすることだってできちまうんだ!
今まではs2と合わせて単体宝具受けに使うイメージが強かったかもしれないけど、NPチャージスキルと見るようにすると戦術の幅が広がるゾ!>>572
早く後輩のnpが300%まで溜まってる光景が見たいな
えっそこまで溜まる前に使い切るって?>>570
fgoの告知はいつもギリギリなんだから冬にやるって話をまだ冬にもなってない秋に何かお知らせくるわけないじゃない
多分復刻クリスマス終わった後か今年のクリスマス終わった後に来るよこの調子だと2020年になっても二部完結しねぇな……
私、おじいちゃんになっちゃいますよ?>>569
ロマンが藤丸君はそういうのを覚えたら今以上に退かなくなるって言っていたけれど確かにそうなりそうよね…>>580
まあ冬に来ても年2章ずつのスローペースだし
2020年冬に第二次採集決戦かな早くとも(実はこのゲルダちゃんブレードは全て使い切ってるところがこだわりポイント)
>>566
嘘つけ絶対に服の下下着もなにも着てないぞ>>561
桜系にしては変に欲情を駆り立てるような服装ではないな…
と思った俺は既にどうかしてる
と思いつつ解釈通りではあります>>586
200本くらい落としてもええんやで?>>555
この藤丸君、下総のぐだ子に勝るとも劣らずな男前じゃないか!最高だな!
あとデオンの「本当にもう、まったく本当にもう!」が可愛すぎる。>>595
なかなか骨があるやつだから精神ってことじゃない>>595
捕虜2人から身体の半分ずつ骨取り出したんやろ>>595
ちょうど持ってたフライドチキンじゃね?マジレスすると
215本もある
んじゃねぇ
215本も必要
なんだよ>>601
誰が上手いこと言えと
座布団ないからじゃがりこあげる>>601
ウエイター、彼に座布団を!>>602
トリコ読んでるとそう思うよ>>595
骨って成長するに従って、くっつくなどして減っていくから成長途中の子なんじゃないかな?
ロウティーンか、下手すれば一桁年齢>>606
肩は神経断絶による不随、貫通傷によくある化膿がやばいし脇腹はガード薄いから軽く臓器殺られて逝くからね。
肋は純粋にめっちゃ痛いしそもそも骨折してる時動くのはダメ絶対まあフィクションにリアリティ求めるのもなあと
「まあいっか」は大切>>612
え、エモみで言語がグローバルに…>>612
興奮するのはわかるが落ち着け、ナスターになってるぞ>>608
うちの父が別件で病院に行ったら脚折れてたけどもう治ってるねと言われたことあったわ、本人含めて誰も骨折に気付かなかった>>617
FGOスレだからな>>615
それぐらい流すか、はっきり本人にレス付ければいいのにわざわざ空リプみたいにしなくても……>>592
爺様の場合は延命方法に問題があったというか、身体が蟲であることに魂が拒絶反応して腐敗していくという代償が大きいので>>624
それは生放送のでしょ>>621
そんな目くじらたてるほど?
キャメロットやってますっていってんだから
何かしらのアドバイスできるようにしとくのがいいでしょ>>626
リアルガチな異能生存体はNGこういうので来なくなる人いたら嫌だわ
>>587
ヒャッハー!
ハンティングクエスト発生だぁ~!
ぶち●せェェエエエ!!>>631
それは今関係ないでしょ
蒸し返すな
蒸し返すのは蒸しパンだけにしとけ>>631
そういう誰のためにもならない蒸し返しやめたほうがいいと思いますよマジで日記帳可OKな人が多くてビックリだし何度も言われてるのに自重する気0もビックリだわ
今までべつだん話題を阻害してないし、そもそも型月関係ない話題よりは型月してるし、何なら新しいプレイヤーさんが頑張ってるんだなーくらいしか大抵思ってないだろうし
クレーマーのほうが雑談荒らしてるよね>>635
フォルダの上の方にあったからなんとなくペタリ毎回こういうのに口挟む奴って注意してるふりして「俺が嫌だからやめろ」っていう個人っぽいのよなー
NGスルー安定よー
個人的にはFGOに関係あるなら日記みたいになっててもいいと思うな
……初見の叫び声を聞くのは楽しいし(ボソッ)「会話始まりました」「バトル始まりました」「倒しました」みたいなことを逐次報告だけ繰り返すようなら「うん、Twitter行こうか……」もは思わんでもない
>>641
このひとでなし(バシッ>>642
頻度にもよるわな、ボス戦とかこれ重要会話なの?って確認くらいなら気にしないし>>647
すいません、カレーパンはありませんか?魔法の言葉
う
ぶ>>647
長文を延々と貼り付けてるような行き過ぎじゃなければ特に気にしないよな>>647
ココア揚げパンください>>648
(まだ続けるんですか? 私は嫌です。反論ならいくらでも出来ますが、そんなことよりメロンパンが食べたいです。あなたも食べますか? メロンパン)どうしようかな、バーソロミューと行くメカクレ人理修復の旅でも始めようかな
>>651
CV釘宮理恵かな?>>658
マシュ、小太郎、フラン、アナスタシア…とりあえず4人は浮かんだ>>659
そうか。そんな斬新な自己紹介があったとはな。シャミ子が悪いんだよ(まちかど見ながら)(あらぬ風評被害)
エリちゃんとか酒呑とか角少女の生え際をさわさわしたい……一から始めるとメカクレサーヴァントを集めるのが大変そうね
>>659
これをCV榊原良子さんでちょっと照れた感じでお願いします>>666
以蔵さん入手とか不可能ズラからね…ビリーの第三再臨はメカクレかな?
オレ、イベント始まったらガチャ回すんだ…。
もうウザ絡み疲れてきたわ。
>>669
一応姐さんいると『荒々しさの奥に~』って台詞があるんだが、この奥は眼帯を指してるのか否か、はて…>>672
不必要に蛇足でだらだら続けるタイプは察して放っておこう>>676
なんだかんだ昔の自分のプレイとか思い出せるしね。むしろ懐かしさと微笑ましさに癒されるわ。>>673
今日はいつもより調子が良いし一人で何でも出来る気がするし新しい友達もできたし帰ったら言いたいことがあるんだメロンパン食べながらNGして話をスルーしようね!
それはそうと明日からセイバーウォーズエピソード2だけどギル祭で未来のXであるXXがスペースイシュタルについてそこそこ言っていたね不要と言われたのに過去の事蒸し返した方もアレだし名乗りでなくていいのに出たのもおあいこだろ
もうやめてくれよ頼むから何にしても初見プレイの様子はとても楽しいので別に問題ないです
ワルキューレ縛りの人のも何時も楽しんでます>>676
新規の人が楽しそうしてるとほっこりする
ついでに推しがわかれば沼に誘いたくなる>>684
そういうのいちいちいうのやめろっていってんだよ分かれよ………メカクレの!!メカクレの話しましょう!
メカクレは全てを解決してくれます!なあバーソロミュー!!!!お前もそう思うだろ!!!!ところで青子先生って素晴らしいと思わない?(月姫時代の先生のイラストもっと増えろ)
https://twitter.com/akeyamafox/status/1140983034633547779?s=21>>686
早口やなぁ〜きみぃ>>650
他作品を巻き込むんじゃないよ、というかこういう漫画の台詞とか使わずに自分の言葉で自分の思ったことを言うべきでは相棒といく人理修復をしたいけどあいつアガルタ後のスト限だからなぁ。俺は諦めねぇぞ相棒!
ところで今ステイナイトやってるんだけど、なんか凛の方から結構積極的に桜に接触してて驚きの余り「偶然を装い接触し過ぎてストーカー規制法に引っかかる凛」というのを思い付いてしまった。
あと桜のいぢめてオーラしゅごい。ワカメいなかったらヤバいんちゃう?>>691
エロ的な意味で興奮できる人しか使えないとか……いやこれ誰かしらやってそうだな……>>691
フード被り限定>>691
どんな特攻にも入らない「すりぬけるもの」縛りプレイ……>>635
こんなものを浮かべて喜ぶか!変態どもめ!>>691
報酬鯖とゲストのみで戦う人理修復は難易度めちゃくちゃ高そう。>>691
マシュ&フレマシュ&レベル1鯖>>691
スキル3解放縛り>>691
んー、性別不明(無し、朕、?とかも)縛りとか。
あーでも簡単に入手出来んよなぁ。>>690
ハッハァ!ライダーピックアップかホワイトデーピックアップで出るまでリセマラすれば良いんだぜ相棒!>>691
無課金&ストガチャ限定でプレイ>>691
絶対単騎攻略とか(クリアできるかは知らない)>>691
自然入手鯖(マシュ+章クリア鯖+イベント配布)のみ>>705
更に家族に見つかったら特殊ギミックの「家族会議」発動でFGOのプレイと家での生活がしにくくなるぞ!>>691
等倍縛りプレイ>>701
加虐体質も同族嫌悪も緊縛嗜好も発育願望の気配も感じるからね去年から前に実装された水着鯖はどのタイミングでピックアップされるかわからないから油断ならないわ。
>>691
旧式のスマホで超カクカクプレイ?>>714
まあマシュ入る時点で縛りでもなんでもないなそれ>>714
マシュをそこに入れるとしても大体高レアじゃん。
ベディも六章クリアせなあかんし。>>714
正直頭髪の色だと銀髪は曖昧なりやすいしマシュの身長未満鯖限定縛り(ややこしい)
>>721
頻度下げれば怒られないと思うよ
または長文コテハンマンやめるか>>721
聖剣返還……うっうっ、エモエモのエモなスクショを見れて僕ぁエモいよ>>717
逆に斬新じゃないほど銀髪概念が浸透した雑談スレが斬新すぎるのでは>>726
若奥様でもいいんじゃないかな?感想と言えば、懺悔しますが私はCCC初見さんにまず何が何でも鯖エンドルート入らせて反応を楽しみたいゲスです。
それにしてもアニメ牛若って健康美があっていいよね
こんな子がもうすぐあんな目に遭うと想像すると、その…下品なんですが、フフ…>>722
どっち?>>721
自分が納得できる勝ち方できたなら、令呪使おうが何しようが自由よ。むしろ令呪ぶっぱはエモみのスパイス。
初見さんの旅路を見るのは楽しいからぜひ遠慮せず感想を聞かせてほしい。サポートの貸し出しや攻略の相談も遠慮なくどうぞ。>>730
お金借りたらうっかり入っちゃうかもしれんかなって······>>735
流石先生は話がわかるゥ!>>736
千年王国のランサー周回とか、個人的に挫折して悔しかったロベスピエールゴーストライダー縛りクリアとかはやりごたえある>>721
別にいいぞ
小太郎くんの人やワルキューレの人、お絵描きクリエイター陣が良くて君がダメな理由にはならんし
まして真っ当なプレイ感想な訳だし
それに比べたら話の派生で延々とポケモンの話する奴らよりはよっぽどマシだし>>742
元ネタの好色選挙法違反はガチR18だからこれはセーフです>>741
アーラシュさんかもしれないだろ、モーさん限界オタクになった可能性の枝からやってきたアーラシュさんかもしれないだろ、>>727
昨日の夜のオルトリンデの人も気にしていなきゃ良いんだけどね…
またプレイ感想見たいし。>>735
おー、これで牛魔王一家全員が先生の餌食(言い方ぁ!)になっちゃったかー。
しかし、今こんな風に出しちゃうって事はマジで今年からは無しって事なのかねぇ?>>735
可愛い!!!!
待ってましたモーさんハロウィン礼装!!
レベル100にするね!()単騎は楽しいが、単騎適性にかなり左右されるのがネックよな。
>>714
青髪や緑 赤髪縛りの方が難しそう>>735
お願いだから実装して!!
SWのガチャ礼装でもいいから!!>>739
セイバー「……」スッ
ランスロット「……」ヌギッ
トリスタン(ハッ!?ランスに面白、もとい今年も大変な事が迫っている予感が…!!)>>735
モードレッドに女の子らしいコスプレさせてプリンセス呼ばわりされて……この屈辱的な表情……しかし逆らえない感じ……ゴクリンコ>>757
青王に放置プレイされているのも潜在的にご褒美になっていたということに>>714
だってこのスレにもう実演してそうな人いるし…>>755
レギュレーション縛りすると結構難易度が上がりそうだけど上にあげたネロやデオン、敵のHPが公会堂程ではないから全体宝具を縛るとか?>>763
肝心なのは、誰がその枠に選出されるかだ。
私は秦良玉さんがいいと思う(私情)>>763
ジャバ公×レイアよろしくぐだ子が侍らされるんです?>>765
気をつけろ、未知領域にはユージャンヴォングとかスターキラー要塞があるぞ。>>763
ドスケベ礼装と言っても健全なエロスかもしれない>>766
「貴方に私の在り方を是として貰えば私はそれで良かったのに…」とかアルトリアさんも言い出すんでとんだ修羅場である>>773
ランスの場合はこのままだと私は耐え切れずに狂気に落ちてしまうと自覚してるからまだマシなのでは>>770
あの人民衆に彼女の苦悩も知らずに売女と誹るか…衆愚!!!(意訳)とか思ってるギネヴィアさんガチ勢なんでないです>>769
3年目のドスケベReDrop枠はコ○ドーム婦長だから……>>773
ミッチーはもうちょっとノッブ殺しちゃう前後の描写が欲しいって言うか、多分長い時間で色々開き直っておかしくなった結果が帝都だと思うんだよね>>773
本能寺の変の外的要因と言われると真っ先に超人閻魔が出てくる、おのれオメガの民!そういや今日iphone11に機種変してきたけど、左右の帯微妙に邪魔やな…
ゲームエンジンのアップデートされたし、画面サイズもどこかで調整入ると嬉しいなぁ>>781
愽明xの発言の時は居たけど
あのあと絵でもついたの?>>769
あのイラストめっちゃ好き
敗北したエロ妄想が凄く捗ったニーミ、お前の歌唱力かなり高くない?
YouTubehttps://youtu.be/-RQEMeE1nGs>>781
なんで絵にされたのかわからない娘来たな。いや雑談絵師のフットワーク軽ぅ!?>>781
博明ってドット絵までは見たけど最終的にどうなったの?声ついた?>>789
あれ作成されたBGM好きだったわ>>792
まあ誤字から始まってキャラが生まれるのは何件か前例あるしなここだと>>789
あの時は本当に色々とカオスだったな・・・>>792
まぁ多少そう思いはしたけど(いやでも最近基準が狂ってきてる気がする……)って思ってしまってな……
なんかアレな流れに慣れすぎて事件簿に入れる基準がおかしくなってるような気がしたのでとりあえず入れました、そんな感じです。そういやあと一か月であれから一年か…
>>797
確かに聞きたかったけど、そうなるとアグラヴェインの初ボイスが姑台詞になっていたのだな…>>803
一年ぶりの十一月だな>>803
あれからもう一年か...色々あったよなロクな思い出がないんじゃが……
>>806
安心しろ、
あと七ヶ月ある。>>812
このご時世、みんな疲れはてているよ>>810
この時期のFGOの思い出?
クリスマスイベに期待したり、最終決戦でイケメンゼリフ吐いたり(なお)、二部にワクワクしたり(なお)、クリスマスはどんなイベかなって夢想したり(なお)……僕らなりの明日を築いていく
答えはそういつでもここにある
雑談突破グレンラガン!>>810
たしか三章イントロが配信されて.........なにやったっけ?俺のログには何も残っていない...>>815
狂犬乱舞……?型月ミッチーは親の仇のガチオタクになるとか発狂不可避な経歴歩んでるからちょっとは許してあげて
>>816
推しキャラのリヨ絵化したものをスタンプに掘る明日はいよいよセイバーウォーズですね!
わくわくしてきた………
皆さんはイシュタルのために石の貯蔵は万全ですよね?>>826
交番「お、拾い物ですね。話題ですか」
交番が歩いてきた>>790
王だって人なんやで!
からの
王は人では無いのかもしれない
がもう色々愛憎こもってて凄い>>830
本編が少ないのと
合間の期間が長い時があったけど
基本は弾丸スケジュールで新規イベも多めだったからな>>833
ライダーアサシンキャスター混成クエスト
ちょうどキャメロットにもあるよ!アグラヴェインが実装されたら、
「王が行く?ならば私も同行しましょう」
「アグラヴェ院」
とかいうギャグが流行り出すの?>>833
とりあえず四騎士相手に使えばいいからいくらでもいると思うみんながクリスマスに夢中な時は、fgo民は大概世界の危機だから
>>831
サリエリ村が滅亡するのは確定だったな。あんなのボイス付とかまさに全員死亡だろう>>825
もちろんよ。ジェーンを狙って俺の1550日ログボ石が火を吹くぜ。>>841
でも3年前のクリスマスは最前線のみんなでケーキバイキングしてたぞ>>815
プリヤ復刻でやっと実装された美遊と急に来たプロテアも追加で>>833
ファラオ組をAパでボコろう(相性がいい)>>833
割と最難関と言われてる太陽王の全力に対してかなりの戦力になるかと>>851
五章が年内なら来てくれる可能性も微レ存>>851
武蔵ちゃんの人、ノッブ(ステイの意)>>834
まぁそれを義務にして負担増やすのもアレだし、あくまでそれを勧めるって程度ならいいんじゃないかなーと思う描けない勢>>848
呼んじゃ悪いかシティーハンター!(全体描くのに所要時間1分ぐらいしか使ってないからそこも適当だよ!)>>852
ストーリー限定だが最近ピッカッポされたから知りたい人は多いはず>>852
スト限やな
今引いたってのはちょっと前に引いてこれから育成的な意味なんじゃね?>>854
まぁ連射必須だし初心者がやるにはちょい難しいかもね久しぶりやなぁマスター礼装増えるの
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最も周回をする人の多い「ボックスの6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなく周回をしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も周回をしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も周回をしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく周回してます。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いまスマホの熱でヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。あなたは寝ていいですよお?新情報公開なのです?(受け身の姿勢
ぐぬぬヒロインXが欲しい……欲しい……
>>864
あとイシュタルはこないだのとき同様アヴェンジャーか>>868
きたよん………あれ……今ちょっと画面見づらいところにいるから見間違いかもしれないんだけど、イベント礼装にメリィいない?別人?
スペースイシュタルはアベンジャーですかアンリの呼び方どう変化させよう
マスター礼装っていうから投影魔術とかガンドとか虚数魔術みたいなマスターの概念礼装かとオモタン
>>844
横からですが、雑談スレだと前例ないですけど、twitterなどのSNS界隈だと苦労してる絵師さんたびたびいますね。自分の作品として残したい場合はやるに越したことはないかなーと。
個人的にもサインぐらいのシンプルさでいいと思うんですけど、そこを自己主張ととられた場合が厄介だと思うんで、そういう手間かけたほうが自衛的にはベターかもです。>>875
アンリがジリジリと追い込まれてて草>>882
ウェェア!!??!?(ガンガンガンガンガン自分の記憶だとえっちゃんの礼装ってこれが初だけど合ってる?
>>881
カラミティさんの場合は史実からの虚言癖云々で
サーヴァントユニーバースから来たって言っても
何かしらそこに物語がありそう>>873
ベスティアの左はメリィだね>>887
旅礼装でなってる
というのは置いといて
これが初だったはず>>884
ああなるほど、サンクス!うむ。セイバーリリィのモーション変更はなしか。これはまた次の機会になりそうだ
>>872
サーヴァント(使用人)にしか人権がないとはこれいかに>>891
マシュなら二代目的にファルコン・マシュで盾と翼着けよう>>900おめでとう、おめでとう
>>872
人権得るためにちょっとメイド服きてご主人様探してくるわ。>>882
牛を模した腕飾り付けてるの良い多分、イベントでも最高クラスに与太話なんだろうな
>>900
有言実行の鑑全体宝具Arts復讐か
スキル構成次第か?>>892
本当にReDrop氏が外れたのか。なんかモーさん書いてたけどごめんスレ絵忘れた
>>910
せやなー
Aパで楽しめる感じだとええなぁ全く…
ここはドスケベ公の多いいんたーねっつですね今北
イベ内容確認した
一通り頭打ちつけてきた>>892
直流交流コンビ好きなんでちょっと狙うかな
テスラさん細身で描かれてるから一瞬ディルムッドかと思うた>>882
!!!?!!?!????!??!??>>925
パリス>>917
宝具威力アップだからできるかもしれないが>>925
アタランテ>>903
隣のスレのガンガンガンに同じ周波数のガンガンガン をこっちからぶつければノイズキャンセリング理論で相殺できる>>921
だから
公は
吸血鬼では
ないのだ今宵のスレはおでこから血を流してる奴が一定数いると思うと草
打ち付けるなら鐘にしよう>>924
あとやっぱぐだ子水着のときは小さくしまいこんでたのか頭をぶつけるのはユニバース時空と繋がるために……?
>>935
落ち着けそれは配布だ!(バシィ)>>936
よし今までのサーヴァントみて興奮したからみんなドスケベ枠扱いでええな()ぐだこの宇宙服二重構造だよね。黒の部分のお腹から下方向へのラインがとんでもなくどすけべに見えるんだけど病気かな。宇宙服なのに
>>890
フラグの成立を確認。どうぞ!(死亡フラグTRPG脳>>930
実際辛いだろうからなぁ>>935
ミッション報酬。やはりマスターは以下略というか期間限定星4鯖やないかい!
カラミティさんサーヴァントユニヴァースから来てたりも含めて
なんかいきなりカッ飛んでるな>>935
この礼装絵のデザインなんか好きだわ>>944
運営「余ってるから分けたるわ。礼はええで」>>946
まあコラボ鯖ではないし、今回逃しても水着鯖みたいな機会はあるのかな?>>874
ぐだ子がまたエッチな格好してる>>948
たまにここで自分があげたコラ使われるんだよね。これとか それはそれで心臓がびっくりして止まるぐらいだからいいんだけど、ほんと心臓に悪く承認欲求が満たされる>>906
ああ、それは仕方ないな···>>956
まだ解らんがどっちも依代ですらない!(多分)>>951
Ex性能UPは前から望んでたから嬉しいわ>>962
異星の神様こんなところにいないで早く本編で顔出ししてつーか、なんでこんな与太イベントで第2宇宙速度越えてんのさ!!ワープか!スタリオン2か!違う銀河に行って惑星旅するとか冷静に考えたら特異点なんてスケールじゃあないよ!
もうどうなってるのよ……アルトリウムとは……銀河とは……宇宙とは……>>966
とりあえず褐色美女のハーレム空間の中で永遠にループさせられそうガチャはストーリ読後で決めるかな。
5章にとっておきたいし。ガンナークラスを新たに実装します!
ガンナーは「セイバー、アーチャー、ランサーに与えるダメージが大きくライダー、キャスター、アサシンに与えるダメージが小さく、アルターエゴに強くフォーリナーに弱い」クラスです。
また、今回のガンナー実装に記念して☆3ビリー・ザ・キッドに霊衣を開放します!
この霊衣を使用することでアーチャークラスからガンナークラスに変更できます。
※クラス変更は霊衣を戻すことでアーチャーに戻ります。
※クラス変更によるスキルや宝具に変化はありません。
まで読んだ>>966
おう、涙抜けよ>>962
は? 冷静に考えろよ
ダブルベッドの上であの壷を抱えながら「ぐへへ、今年も入れてあげるからね」とか睦言囁いてる運営のほうが怖すぎるだろ>>964
まだ分からんがこの2人だと勝った方が敵になる方式な気がする今回のガンガン礼装ガンガンガンガン線が細くてガンガン綺麗でガンガンガン美しいな!!ガン
そういえばガンガンガンガンガンガン「始めました」の新人さんガンガンガンガンガン獅子王突破おめでとうガンガンガン俺はガンガン三画使ってもガンダイナミック聖剣返還できなかったからできてる人見ると嬉しいガンガンガンガンガン
八連双晶とガンガンガン歯車あってガンガンガンガン嬉しいガンガンガン爪と心臓も本当に助かるガンガンガンガン
すっきりした.インド行こう
今北産業>>935
メリィといえば、清純な感じだから
黒のドレスを着ることで妖しさが増すのに
髪型は普段通りのポニーテールだから
ガーリーなイメージを保ったままというギャップがとてもいいよね>>969与太イベだからでしょう
>>978
というか初めてなのでは?>>981
だったら来てくださいよ···どうして来てくれなかったんですか。こっちでは宝具2なのに。>>980
10%、10%でも乗算の時点で火力が最低限保証されるからな。これで自前で宝具威力up持ってきたらいい感じ>>981
ハイレグモノAVみたいなハイレグだな……スペース
「 」イシュタル>>981
ハイレグきわどいな、BBちゃん>>959
EXの火力アップってなんだよ…
もの凄い倍率になりそう>>989
柳生さんなんかもうカルデアに慣れすぎじゃろ人形
マンドレイクとか栄光の手とか魔術の触媒について
ブレイヴセイバー武蔵ちゃん伝
>>986
普段から猿の溜まり場みたいなモンでしょあそこ(すぐ後ろから聞こえる4人組でギャーギャー叫んでるガンダム勢から耳を塞ぎつつ)フォースの輝きを!
右ストレートで11連
真っ直ぐいって11連1000は貰ったぁ!!ついでにヒロインx可愛い
スペースジーク君
Fate/Grand Order雑談スレッド1395
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています