雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1382
https://bbs.demonition.com/board/4369/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpクランの猛犬は自重して
たて乙
なんだその危ないバーサーカーは…あったま北あっしは南
狗乙です
>>4
どうも、コンパスおじさんです!若いころはやんちゃしてたクランの猛犬・・・そもこの異名からしてやん(ry
建て乙
セタンタァッ!!そのあとの防衛的なのどうしたんだろう……?
いまエレナが実装されてたらイケ老女で実装されてたんだろうか
コンホヴァル王「やめて‥オレの武器と戦車あげるからやめて‥」
>>7
空・風林だと思ってたなぁクーちゃん大好き♡
私のモノになって♡>>7
元オリックスの投手みたい>>7
媒体によって違ったりするときもあるしねえ
プーホルスだったりプホルスだったりプーホールスだったりするからメイヴ「そういう所好きよ、クーちゃん!」
スカサハと肉体関係があるという悪食さん。
いくら美味いって言われたからって発酵食品は食えない。
スカディはいつでも食べごろ。>>7
ク・フランだとヨーロッパっぽく感じるかなぁ( ゚∀゚)o彡°くーふーりん!くーふーりん!
どこのバーサーカーの話だよって思ったら兄貴の話かよ
>>24
英語読みじゃねぇか!>>22
夫に牛自慢されたからって隣国に戦争しかける女王>>21
高等術儀式が出た頃だよね
そっちよりライカンスロープの方が記憶に残ってる牛は最初はちゃんと取引する予定で気前いい条件で成立手前まで行ってたから……
なお「ダメだったら力づくで持って行こうぜ」話してるのがバレて相手が切れ決裂した模様>>32
健全とは似て非なるものでKENZENだから
YAMAとかTSUBAMEと一緒
なおHEIZENはそのままの意味な模様
よく検索する納豆おいしいよね
>>24
まさか名前の由来がクーフーリンの英語読みからだとは
このリハクの目を以てしても(ry>>36
キャストオフは違うんですか?スカサハと発酵食品を一緒にするのマジでやめろ
発酵は腐敗と違って身体に良いんだ、納豆好きとしてマジで許せない>>38
アルスターの牛はアルスターの草を食むべきでありコノートを栄えさせる為にあるわけではない
うーん正論>>34
そこのお前!令呪はいつでも自由に使えるしNP20%どころか100%自由に供給できるぞ!
これでNP供給役はいらないな!(サムズアップ)ベガスでフィンに振り回されていたプニキは何がどうなってそうなっていたの……?
>>47
新たな魔神柱にしか見えんのじゃが?>>30
…ああうん、誤字に今気づいたよ。
気をつけたはずなのにな>>54
20年近くほぼ毎日納豆食ってるけど別に何ともないし、体質の問題じゃなかろうか>>21
でもwikiにあったゲイボルグの投げると30の鏃に,刺さると更に30の棘になるって記述ですごくワクワクしました
関係ないけどPさんのPはマスター名の頭文字だ>>44
アレルギーってキャパシティオーバーみたいなものだからある日突然発症するものなので気になるなら病院で検査受けてくるといいよ>>56
そうすると今度はオダチェンができなくなってしまうから、システム上本末転倒になってしまうのだ・・・
大人しくカレスコ凸まで待つことにする納豆はキムチやチーズなどの他の発酵食品とも相性が良い
>>61
マシュ「まじきめーです、パイセン」>>54
ふむ? 美味しいからとやたらに食べたのかと。
なにか体調が崩れている、あるいは
実はもともと身体には合っていなかったってことも。>>60
生まれてない=死ンでいるみたいな理論か…マスターレベル150の人を発見すると
伝説の超サイヤ人見たベジータみたいになるいやそこは師匠にも謝っとけよ
>>65
ソースは産経のネット記事
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/life/amp/160607/lif1606070012-a.html
いい醤油で納豆食べたときの旨味のブーストにはビビったなぁ>>46
それはそれとしてスカサハに失礼なのではあんまりスカディシステムに頼るのも「芸がない」って思ってしまう自分がいる。他人が使う分にはいいんだかど。絆も片寄るというのもあって色んなサーヴァント使うかな。
凸カレスコは手放せないけど。>>71
まあキャラいじりも度が過ぎるとファンの側はイラッときてるよね。たいてい流している人ばかりだけどいるっちゃいる。>>53
汚.物押し付けてくるな、萌えないゴ.ミの日に出せ腐らせた方が美味いからスカサハ師匠は美味いって話?(恐れを知らぬ勇士)
>>37
お前は人々に涙と嗚咽を与える側なんだよなぁ···- 83名無し2019/10/22(Tue) 20:15:04(1/1)
このレスは削除されています
マスターレベルもそうだけど、極地レベル10の人も着々と増えてるのかなぁ。
未凸カレスコしかない自分、協会礼装ばっかり使ってたけど最近は少しくらいターンかかってもいいから別のマスター礼装(イベ配布のレベルUP早いやつ)で周回してる
>>83
デリヘル呼んだら、サロメが来た(絶望)。師匠になら何言ってもいいみたいなノリはちょっと・・・つか普段は結構まともやんあの人
無理矢理悪口言ってる感がある先輩マスターに「お前がナンバーワンだ」って言うベジータ?
>>82
でも俺のジャムめっちゃ批判したじゃん……ダブスタやんパラP……。>>80
先月の宴で150になった人は多いやろなそういえばTwitterにもカルデアのマスター頑張ってるベジータがいますね……
>>94
周回のモチベ的にもシステム対応の鯖の中に好きな鯖が紛れてると使いたくなるよね>>92
美しいと思うものを只管美しいと言い崇めるのも必要では?
俺はベディヴィエールは月の輝きに匹敵する美しさだと感じてるし、それすらも彼の魅力を語るには語彙力が足りないと感じてはいるけどそれでも尚永久に美しくて尊い存在と崇め続けるつもりだぞ。システムが出来る宝物庫はジークでシステムして
イベントも何回も回るのはNPチャージ系三体が宝具ブッパしてるな
まあ周回は楽にやるのが多いんやないか?>>96
それは本当に責任転嫁なんでやめてあぁ……下着のサイズが合わなくてひえーって言ってるXXの部屋に入ってしまいたい……
>>96
無いだろ。過敏になってると言うか何というか。>>90
その辺のは(経験値少なくすむし)イベントとか幕間とかで適当にあげてればどうにかなるから精神的に楽だよね。でも師匠は普通に魅力的な女性だと思います。
両乳上の次ぐらいに抜きます()>>103
ロード・バリュエレータの鯖化か>>80
自分を含めたフレ枠101人中10人が150だったわ
他の人も147以上が7割という感じで
クリスマスBOX以降はみんな150目前そう>>36
かわりに蛇が脱皮するようになった>>114
そうなることを見越して先に多用しとくのだ。
幕間や強化クエはもちろん、シナリオとかでもね。>>119
もうイリヤのイメージ固まってるから
攻略ルートとかはあえて新しいのはいいかなぁって思ってる派>>113
おいおいおい、達したわあいつ>>114
プレイスタイルにも寄りますよねぇ
むしろアトラス院は速攻Lv.MAXになったなぁ
CT短縮が便利すぎてストーリーや高難易度でガンガン使ってた幻のイリヤルートが拝めるなら10万出してもかまわない
妙齢の女性でも小さい子でも好きだよ、俺は
最近になってアトラス院礼装の強さがわかったというか、高難易度だと無類の強さを発揮するなアレ
レベル上げしてなかったのちょっと後悔した>>126
イリヤとプリヤの需要は似て非なる物なのだな>>124
BBメルトリッププロテアカーマぐだ『年増にしか見えない』>>112
いや、全盛期が年取ってからならお婆ちゃん鯖も十分あり得るぞ。・・・実装されるかは別だが>>126
ユーザー数も話題頻度も多くない初代ハロウィンの産物だからかあんまり話題にならないよねプチデビル
ドラえもんの初期声優みたいでも、ラピュタのドーラみたいな婆様来たら欲しくない?私は絶対欲しい
>>95
途中からラフムになってたな…>>137
下着のサイズが合わなくて派手派手な柄しか選べないも追加するのだ!おばあちゃんキャラはやっぱり慎重になっちゃうんじゃないかなぁって思う
ロリ需要の話になってるから言うわけではないのだが、
子ども時代の美沙夜ちゃんの恐ろしいかわいさはもっと知られるべきだと思うんだ
蒼銀2巻表紙のかわいさは本当に異常すぎる
パラケルススと仲良かった時代のパラケルススを尊敬の眼差しで接するところも好き>>139
経験を活かすってなら精神性も必要だから老いた姿で来る必要があるよ
小次郎は実勢経験一切ないから若い姿と技術を両立できるわけで秦良玉さんが宝具の詩を賜ったあたりを全盛期とすると当時50~60代らしいね
なんだこのおばちゃん(親しみを込めて)>>130
効果自体はlv.1で完成してるからねぇ。
元CTが7とかならいざ知らず、長いCTが1~2ターン縮まって助かる場面はどれほどあるか>>146
お婆ちゃん「サモサモキャットベルンベルンDDBDDBシャシュツシャシュツアザッシター」>>138
だから妙齢の女性って言ったんだよ…>>114
高難易度で生きるタイプだからなぁ、意識的にレベルあげしないと難しいものがある>>60
その理屈だとJOKERとか実写版デビルマンが健全になるんじゃが…>>144
40前の子持ちであの可愛さは反則では?幽白の幻海師匠みたいな婆さんサーヴァントください
声はらっきょの縁からcvくじらさんだとなお最高>>150
お母さんから要素約100%受け継いでるから
お父さんの見た目がめっちゃ気になる
ゴリラなのかな>>162
ガルパンという母親の薄い本の方が多い作品>>158
真っ当な人格と、控えめに言って外道な感覚が共存してる人やからな婆が全盛期……妙院尼輝子とか?
>>146
人は人を愛すると弱くなる…けど、恥ずかしがる事は無い。それは本当の弱さじゃないから。弱さを知ってる人間だけが本当に強くなれるんだ。>>164
おじさま系は受け良いけど
おばさま系ってどうなんだろうな
本当のところの需要ってちょっと見てみたくは有るまぁ来るときは来るよ
ただ期待して待ってればいいちなみに女性が下着に使う値段はだいたい5000円くらいだそうだ。
>>163
軽くそこから様子見してからってのは確かに賢いかも>>174
14歳だから正しくロリ>>168
推しの女の子には!見えないオシャレでも!良いものを一つは持ってて欲しいんです!
おらXX!伊勢丹いくぞ!>>174
ちょうどいい感じにロリなのだな、好きならそんなの関係ないと思うが>>174原義を置いといたらもう貴方がロリだと思うものがロリですただし(ryになるのでは
ちなみに私はロリじゃない派です>>145
(一介のロリコンとしてその意見に同意しよう。玲瓏館次期当主としての気位の高さと才覚とを持ちながら子どもらしさや乙女心を隠しきれないところがお嬢様ロリとして完成度が高い。そしてパジャマ姿の破壊力が宝具級)>>181
鬼ランドの基準は本当は別に有るのかもなしかし、おばちゃん~お婆ちゃんで出ても
違和感がない…と思うと。
北条政子とか キュリー婦人とか…
アガサ・クリスティ なんかもまぁ、って所だろうか>>178
久々にブランドものを買おうとして派手すぎないか気にするところが見たいドレイク船長系のキャラで妙齢女性が来たらガチャがぐるんぐるんする人多いんじゃないかしら
下着購入に費やす値段より費やす時間のがかかる女性もいるぞ
レアリティの高いサイズの持ち主だとそうなるのだ
なあ秋葉様>>183
まあ上下セットの値段だから……>>170
ただ清王朝末期から中華民国時代を生き抜いた人だから色々な時代のうねりは体感してそう
つか幕間だと山に潜伏して山賊コロしまわっていた過去出てきたし人間じゃないなもはや>>192
そういえば巨乳で有名な原田ひとみさん、
買ったばっか(だった気がする)のブラジャーが裂けたんだっけな。>>183
女性と男性じゃ保護するための機能が違いすぎるからな
ブラジャーとかしっかりした物使わないとデメリット大きいし>>190
良い方向に変わるとは限らないのがまた怖い(パンツの良い効果ってどういうものなのか未だによくわかってない)
>>201
精神年齢は間違いなくメリィのが上>>178
Xはなんか背伸びして大人っぽいの着てるとなお良いかもしれない……>>210
享年49歳
49歳なんだよなぁ>>210それはまあ魔王じゃし
>>210
享年で48だったか
この年なら魔王信長くらいの見た目かも(2次元的に)>>212
ああ、動物園の隣の檻ね>>196
まあ一枚だけでいいかな。
魔神柱レイドも終わったし、
しばらく次イベントと新ガチャ待ちだそういえばユニクロで売ってるパンツにすごく薄くてピッタリしている奴があって、それなら外から見て形も出ないと思うんですけど鈴鹿さんどう思います?
本物信長って何歳ぐらいの時の絵だっけ
>>208
S1の進化によって、初手S1S3使ってからのマシュのA始動3rdAという戦術がやり易くなる!ノッブは超時空だったりデミウルゴスだったり禍津神だったりじゃから五十六億七千万歳ぐらいじゃろ?
>>206
逆に内面が成熟した女性で思い浮かんだのがエレナさんとパールヴァティーさんだった>>230
謎のアルターエゴ・ラムダの正体って気になるよな>>225
鈴鹿はパンツ買ってくれそう。
「こういうの意外といいっしょ!」とか言って、スッゴイ変なデザインのパンツ買ってくるんだ。
「ちょっと履いてみなよー!!」とか言うから、仕方なくドキドキしつつパンツを履いて見せたりするんだ……。
でも、付き合ってはくれない。
俺は首を吊って果てた。>>230
北斎漫画いいよね、欲しい>>230
9800歳(サバ読み)よ後輩>>220
えっ?>>230
女性用下着コーナーに一人で買いに行くのが恥ずかしいときはネットで買うのもありだぞ>>230
筋肉はマッスルだぞ。>>208
おれも初めて使ったとき余りの固さに驚いたよ
極めればこんなに固くなるよ>>230
はい。やっぱり今でも相撲は使いやすくて役に立つ礼装ですよね。観覧車、心臓と証も落ちてサンデーもでるからQPもとれて、クリア後でも悪くないな
>>231
胸が大きいほど金を持った男を捕まえられると考えるとよくできているのかもしれない>>222
ベオニキ、無茶しやがって・・・>>231
やはりデートの時の飯代レジャー代ぐらいはおごりたい
経験ねえけど>>228
ロイヤルメイド隊いいよね・・・
自分はSP専門と舌鋒鋭い方が好きです>>247
公式が平成を終わらせてくれないからな…またユニバースフェスティバルだ>>234
ロドニーか
一緒に散歩したい>>250
そりゃまあ俯瞰するだけじゃあ経験したことはないし>>230
だいたい89+10は100になるけど189+10は199だよ>>230
最近冷えてきたろう?キュケオーン鍋をお食べ革命って意味ではマシュがまさにそれなんだろうな
全員が体感出来るし質問の内容が気になって朝までしか眠れそうにない
ご飯食べたりしてて遅くなったけど納豆アレルギーについてアドバイスとかくれた人達ありがとう
考えた結果病院に行くことに決めました>>268
夜まで寝ろ>>255
正直ぐだ子CV問題ってこれに近い。マジで同じ正対してるはずなのに下総とセイレムでイメージが違い過ぎる>>256
マシュの防バフ+宝具にアステリオスのデバフ宝具を重ねてネロ祭の超火力ぶち抜きアーラシュのステラをダメ0にしまくったのはいい思い出。玉藻さんによるスキルとNPの大回転も不可欠だった。>>243
クリ防御くらいか…
やっぱり倍率のバフがないと限界あるよね>>265
声もいいしあの信頼しきってる感いいよね
石川由依さんFGOで鯖担当してくれんかなー>>277
というかガチ質問なら溜める理由無いしなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アンメア 編〜
アン・ボニー&メアリー・リードは全体で見ても珍しい2人で1人の霊基を持つライダー
これが有りなら私も「項羽&虞美人」とかで行けると思うのよね えっそれ水着の時も聞いた?
・「航海」自身の星発生率3Tアップ。最大50%とそこそこ高めの上昇倍率だけどアンメアは攻撃のhit数が少ないから効果は薄め。育成は最後で良いわ
・「射撃」自身のクリ威力を1Tアップ。持続が短い代わりに倍率がかなり高く、星集中率が元々高いアンメアとは相性抜群。第2の宝具と呼んでも過言ではないわ最優先で育成なさい
・「コンビネーション」自身の攻撃力と星集中率を1Tアップ。前述の通り特に弄らずとも星集中率は最高クラスなので気にする必要ないけど攻撃バフは素直に便利だから2番目に育成するのを勧めるわ
宝具は単体Q。残りHPが少ない程威力が上がる効果付きで仮に残りHPが1の場合に使うと全単体ライダーでも最上位の威力を叩き出せるわ
礼装は宝具を従前に扱う為にガッツ系礼装を推奨。私のオススメは「リターン・マッチ」
まとめるとアンメアは高いクリ殴り性能と一発逆転の可能性を秘めた高威力宝具を有するロマン大砲
同じ星4内には水着アンメアやアシュヴァッターなど同効果の宝具を持った鯖が数人居るけど、その中で唯一宝具強化を貰ってるおかげで威力は突出しているわ(その分他の奴らは副次効果持ちだけど)
欠点はクリ殴りをしたい時に自前では星を用意できない事とカード性能が低くくNPを貯めづらい事。Aクリを狙っていきたいわね
相性の良い低レアはアマデウス 。同クラスだと軒並み海賊勢とは高相性
史上最も有名な女海賊 威風堂々気の向くままに略奪の限りを尽くしなさい!
「コイツらの幕間で1000万QP手に入るのよね?それなら世界にはまだ沢山宝が眠ってる筈!探しに行くわよ!」そう言ってお前を連れ、彷徨海を飛び出してから3日…早くも遭難するとは思わなかったわ。やっぱりイカダじゃ無理があったのかしらね?
でも心配は無用よ後輩。私も伊達に2000年間も星の触覚やってた訳じゃないのよ?ここが何処かは当然把握してるわ!ええっと…ここは太平洋か大西洋かインド洋のどれかね。それさえ分かれば後はお前が彷徨海の場所をなんとか割り出して其処を目指すだけね。己の直感力を信じなさい!>>282
パイセンがついにマイルームを飛び出した>>282
やはり人馬一体こそ至高か>>282
いっせんまんきゅーぴー?
絆上げ頑張るか>>276
駆逐艦ならC級の戦艦が好きです。>>284
ここランスロットと同じように騎士達の中にも獅子王に反旗を翻してくれた人達がいるんだとわかるシーンで嬉しい>>282
パイセンは多分初日から遭難してたけど3日経つまで気がつかなかったんだね……>>284
気にするな。自分にできる推し方をすればいいんだ。>>284
好きの気持ちって上限振り切れば良いってものじゃ無いから・・・>>284
高レアであの域をやるのはお金と運がものすごく要るからね。愛だけではどうこう出来ないレベルになってくる。ぶっちゃけ女性に下着の可愛さを求めちゃダメよ
特に胸の大きな人ほど実用性重視になってデザインなんて二の次になってしまうのだ
ちなみに私は中学生で初めてブラを買いに行き、初めて自分の正しい胸のサイズを知った
その当時は自分に合うサイズの下着が店に無く、メーカーから直接取り寄せてもらった覚えがある
今は日本人の平均サイズが上がってるらしくて普通に置いてあるけどね>>282
彷徨海から出たって事は外は白紙化されてるはずだから
そこは明らかに特異点と言うことは黙っておこう…おいおい工房の天才を忘れてはいないかい
>>298
世間的な知名度だと北斎かな?確かに>>281
個人的には1.5ぐらいで割りたいけど「いい感じ」と「好み」はまた違う問題ゆえ……>>275
134÷2=67
ジャックは69
つまり、将来的に美よりの巨乳になっていた可能性…将来的に…>>309
アビーをなでなでしよう北斎は『世界の重要人物百選』に唯一選ばれた日本人故知名度で言えばだんちよね
>>306
どうした?セイバーライオンほしいの?>>314
キ ス 魔>>309
ラムダのステージだな!>>306
落ち着け(当身)>>314
英雄作成>>314
鷹の瞳>>313
そういうの一つで判断はできんじゃろ。
北斎はあくまで文化人だし。>>314
印籠スキル>>314
対邪悪>>314
三度、落陽を迎えても>>323
頭義仲様かな(久しぶりに見たわ)>>332
彼自身がアタッカーとしては火力が不足してるって点でバランス調整してる感じなんだろうな>>332
ケイローン先生は強いんだけどアーチャー故に比較的星を吸うのがな…
オダチェンか陳宮すれば問題ない?せやな>>314
マーラ・パーピーヤス
宝具効果も合わせると凶悪>>339
ほうほう
すげぇ多いというべきか推しがすり抜けて来たのか判断に困るところある>>284
あれはポケモンでいう理想個体値&性格で努力値技構成までしっかりと育て上げたポケモンの如く
運命の一目惚れから芽吹いた狂愛だから気にせんでもOK
地道にコツコツ好きになっていけばええんやで
今日も今日とてヴィヴ・ラ・フランス!!エミヤ「英雄作成や神授の叡智や王の帰還などのぶっ壊れスキルに頼ってはいかんぞマスター。強化後の私のような堅実で使いやすいスキルをだな……」
>>327
ごめん。言い方がアレになっちゃった
なにか、「この英霊は星⑤のライダーで来る!でも魔境らしい…。埋もれるの嫌だし抜きん出て欲しいけどどんなのなら…」って感じの思いで聞いたのかな?>>327
かまわん、かまわん。下手に変な事書いて後から恥ずかしくなるよりはマシじゃ>>348
周りと比べたら一目瞭然だと思うけど>>314
人魚姫の愛>>316
恐ろしく早いジャベリンの手刀、俺でなきゃ見逃しちゃうね>>314
ゲン=ジツ>>348
推しの話題が出た途端食い付いてくるのはまるで飢えた魚のようだと思います。
止まったら死ぬタイプの。>>348
節操無くみんな大好き♡♡♡ってやってるワイよりマシだから大丈夫>>314
永世帝位
ルーラーが持っているのがより厄介(いつも助かってます)>>348
小太郎君の人のテンションで狂ってないと判断するとこの世にこのスレの大半が狂気ではないと判断される程度には狂ったテンションだと思います>>333
2号機はグレイゴーストなんですよ>>352
つまり左右が完璧に対称でなおかつ変動しない時は……
いやなんでもない>>352
心臓守るために左の方が若干大きいらしいな>>348
小太郎の話はあんまりせんとこと思う程度には>>348
うん、正直言って人生生きづらそうと心配になるくらいには自己主張激しい>>348
少なくとも一つのレスで三回ぐらい心臓止まるのはスレの中でもトップクラスのハイテンションだよ
(ってかまた真下に…)>>314
イマジナリ·アラウンドとスワンレイク>>355
種火ならクリスマスのボックスガチャがあるじゃろ?
種火周回くらいしかやることのないまったり期間が欲しいってニュアンスならスマン>>348
普通急に背後から首を折りにきたりしない。>>349
十分ぶっ壊れなスキル持ってる奴が何か言ってるー。
それはそうと、心眼(真)が熾天覆う七つの円環になるのは何時ですかね?>>364
スルースキル身につけるべきだと思うの
Pさんあたりを見習って>>372
その通りだよな。解釈違いでも殺してこない彼と一緒にすべきではないよな(小太郎が美容院に行く本を渡しながら)>>377
俺は推しに溶かして経験値にして貰えれば推しになれるし…相手が狂人なら何言ってもいいってわけじゃないんだぞ!
でもテンションはおかしいよ>>383
馬鹿を言え本当に狂人だと思ってたらハイハイソウデスネーヨカッタデスネーくらいなら対応しかしないっちゅうねん
まぁしてる人も多いけど単体B
・リジェネ弱体無効毎NP獲得二重カリスマ魅了防御デバフ
・回復攻防バフカリスマ確率上昇全体NPチャージ
・Bバフガッツカリスマクリバフ集中NPチャージ
全体B
・攻撃&宝具バフ黄金律スター獲得NPチャージ
・カリスマBバフクリバフ宝具バフ星発生率
・強化解除弱体解除Bバフ啓示無敵破壊工作黄金律
☆5ライダーはB宝具ですらぎゅうぎゅう詰めなので他を当たってくれ
狙い目は単体Aライダーだ>>384
BBちゃんのスキルは全部複数効果だし水着に至ってはユニークスキルまで持ってきてそらもうぶっ壊れよ>>355
種火を使わなければいいじゃない。保管庫と手持ちロックでめっちゃ溜め込んで大成功期間に解放する。実際心に余裕できるのでおすすめ>>364
乙女か!……噂によると乙女らしいな……そうか……>>384
アイツがヤバくない分けないだろ。むしろまだ自重してる方だぞ。
自重やめたら全スキル☆、よくてEXになるぞ>>378
ググってみたらお辞儀をして測定する方法も出てくるので間違いではないみたいだね。>>314
武蔵ちゃんのスキルは全部ヤベーと思うんですよ
獲得NP量二倍・星出し二倍・攻撃力30%上昇の第五勢に無敵貫通にB性能50%上昇がついた天眼の組み合わせとB三枚+一枚の組み合わせがヤバすぎてB宝具BEXで3Wave目を一人で一掃なんてことが可能だし無空は無敵に弱体解除がついているからちょっとしたデバフは苦にしないおまけ程度に星出し30%UPもついてくる。
水着武蔵ちゃんのスキルもやべーよ。
A限定になったとは言えNP獲得量2倍+50%に攻撃力30%上昇の第五盛、最短4Tの無限ターン回避のアクセルターン、HP-5000が痛いとはいえ無敵貫通が3T持続でなおかつ敵全体防御30%ダウンに自信の攻撃力30%アップ。第五盛も組み合わせたら単純なA攻撃だけでもすげーダメージソースになる。>>384
ムーンキャンサーで攻撃有利を取れる機会が少ないからこそ許されてる感じよね。>>390
☆2だけどこないだのレイド戦前にレオニダス出すために25万フレポ使った俺がとおりますよっと>>398
玉藻「そこは私を使えばあら不思議♡」そういえば韓信さんは実装する気ないのかな
けっこうカルデアで人と関わっておもしろそうな話展開しそうなキャラづけしてると思ってるんだけどな話題と関係のない、しかも期間限定☆5で入手機会の少ない水着BBちゃんのチョコ礼装なんて貼られても反応に困る
自分ちにはBBちゃんいるけど情報のアンブッシュって怖いですね
>>404
アヴェンジャーとバーサーカーにしか有利取れないからセーフ>>396
ファミリー名はいまだノストラードファミリーじゃなかったかな確か>>394
回数回避は単騎だと弱い。しかも1回だし。
···まぁ、普通単騎なんてしないから別に弱点でも無いんだけどね!むしろパーティーだとターゲット分散するから3Tの回数回避は便利>>411
台風かな?>>407
一人が暴れてできることってたかが知れてるだろ。それは周りの数人もその話題に乗ろうと判断した上なのでは?
単にあなたの思い通りにならなかっただけなのでは?>>407
そりゃ話題によらないか
何というか小太郎君の人は話題への影響は本人の暴走による勢いによるものなんで仕切り直したいならいくらでも仕切り直せる類いの物だと思う>>415
わざわざ乗っていく本人もだし
過剰に弄る周りもだな
このスレ民内輪ネタ大好きだから仕方ないと思う反面もう少し控えては欲しいよね。匿名掲示板で個人弄りはキツイものがある(というかなんで授かりや洗礼を比較に出したのか分からぬ、毎ターン系の5ターン効果はバランスのため軒並みCT長めに作られてるのだから比較対象がおかしい)
それらが弱いって言いたいなら大量生産とか泣いちゃうレベル、どっちもぶっ飛んで強いんだよなあ石がいつのまにか300貯まってて、ガチャ引きたい欲に駆られてきた・・・
でも新ハロウィンまで我慢しよ・・・>>419
自分は前者だけどまあ全部に対して平均70点取れるキャラをどう思うか次第かなぁ
手持ち足りてないなら後者になるんだろうしアビー人気だなぁ…
>>420
(悪酔いしないように枝豆と冷えた水も置いとこ)>>433
アビーはバフ乗ってなきゃ一回は耐えるから>>424
出た、1.5倍しか攻撃倍率無いのに脳死でバーサーカー使う民だ
今日も超高難易度にバーサーカー連れて行って、クリティカルでワンパンされて発狂するんだろうな···>>429
幹部ってか実質的なボス代理じゃなかった?>>428
(絆ヘラクレスを殿におく>>419
一時期頭天草にされたか頭タニキにされたかの差がでかそう>>426
セイバーモニュ
いつもなにか枯渇してて我が王やキアラさんとかが再臨出来ない>>426
伝承結晶。伝承結晶がマジで足らん。>>443
サバフェスの時の高難易度はBBホテップちゃんが大活躍だったな>>431
水 着 ネ ロ>>421
デ――ン!
デンデンデ――ン!(コブラにすり替わってた時の音)>>407
同じ話題を続けないといけないなんてルールないよ?小太郎とかFGO初出だしこのスレで何が問題?>>431
そのお題が出ちゃうとさあ、乗っちゃうんだなあコレがぁ!!
ヘファイスティオンが来たらLv100にするぞー!金フォウもいれるぞー!!>>426
頁が8枚しかない…まだスキルマどころか再臨すらしてないキャスターかなり居るのに…>>417
好きな鯖育てるための素材を集めるためのイベなのに本編最新章進めなきゃ無理ってのはね
クリアだけならフレに頼り切ってできなくもないけどキャラゲでそれやって楽しいのかって思うとなんとも言えないさっきフレンド申請に来てくれた人、マシュはレベル1なのにきっちりと人理修復していてすごいなーって思った。
>>426
術のビー玉が足りない…>>442
なに?フォーリナーはバーサーカーの攻撃に強い?
逆に考えるんだ、ジョジョ…減らされちゃってもいいやってあの……どうしても無理な解釈違い以外は否定しない事とか割と気をつけてはいるんですけど、これからはもし暴走してるなって思ったら無理に乗らずに無視していただければ……そしたらすぐ流れると思いますし……
関係ないけど自分が誰かをNGしてたことすら忘れた頃にNGした人出てくると「この人はなにやってNGしなけりゃいけないほど無理になったんだっけ?」ってなるよね>>426
骨、氷、鏡。>>426
頁と髄液とクルミと心臓と卵と術クッキーと…
…なんか頭痛くなってきたぞ?>>428
結構な数報告の上がったヘラクレスでの撃破>>426
羽と牙
明日もライダーさんにジェット三段突きする仕事しないと…>>461
こたつに足突っ込んでたらムズムズしてなんだろうと思ったカマドウマが「やあ」してた時の俺も似たようなもんさ>>431
よかろう……乗ってやる!新ハロウィンは復刻終わったらすぐ来るんだろうか……
>>473
虎聖杯と言ったか貴様!
ユニバァァァァァァァスッッッッ!>>469
誰も俺のリアルの話とは言ってないだろう!
勝手な想像で腹パンするんじゃない!
俺のリアルの話だけど!>>461
やめて?でもお気の毒だったね……>>461
Gの話はやめろ!
突然のG出現に慌てふめいたら、足でふんずけちゃったこと思い出したじゃねーか!>>461
じゃあうちの母親に毎日クセェクセェ言われて
ファブリーズ(主に股間部)にかけられてる自分の話する?>>480
(やべーの引き当てちゃった)>>487
紫髪とペンちゃん>>484
もっと親の顔を見なさい>>483
可愛い!可愛い!可愛いィ!!(王の軍勢風に)スレ民ッ!鼻水の神すぎで鼻痛くなってきたッ!ティッシュもったいねぇ!助けてッ!
>>495新理事長、もうそんな(どうでもいい)影響力を…
>>474
鞘王と狂兄貴辺りを同時実装すれば宜しい>>426
頁。あと200枚は欲しい(強欲)>>485
この掲示板では考察するとき以外は基本的にまともな話題はされないのさ>>493
最近ってかスルトと神ジュナが凄まじいのでは…
いや雷帝もゼウスと比較されたりとか始皇帝も機械聖躯じゃ勝負にすらならないとか言われてるけど>>499
あっ(察し)
辛いよね………気持ちは痛いほどわかるよ……じゃあ気晴らしに好きなサーヴァントのことでも教えてくれるかな?>>493
鯖の規格で召喚される以上は格上なんてワラワラ出せるからね
今アニメ化してるバビロニアなんかまさにそれなわけで>>496
鼻水の神『騒ぐな我が信徒よ···我はこの先お前と共にある···我と永遠の時を過ごす事を光栄に思うが良い···』>>474
バビロニアでギルが居たり、ユガ・クシェートラでラーマとカルナさんが来てもそうならんかったじゃろ?
つまり、敵が更にヤベー奴なら大丈夫。>>431
ヴァイオレットとカズラドロップと聖杯40個くらいください>>495
新刊ラストのノリノリ理事長っぷりは笑っちゃったよ>>504じゃあ速攻でぐっさん落としてアビー×2で項羽様嬲った私はセーフですね
レベル100組以外は配布鯖に二つずつ突っ込んでる雑マスターデース……
>>499
このスレには推しの姉が姉自身が仕えている神に殺されて、その死体が闇堕ちして世界を崩壊させる一歩手前まで行った人もいるんだぞ
良くある良くある>>464
スマホ相手のNGは大抵その日しか意味ないからなぁ…
忘れるほど登録時期が古いの出てきたら別人の可能性があるし>>499
大丈夫?きのこが自信を持っておすすめした上で帯を買いた漫画だよ?
可哀相に、きのこの性質から考えればデスロールしまくる作家だと見抜けただろうに(見抜けていたらノーダメージとは言ってない)>>517
モリアーティ コルデー>>495
学園都市の都市伝説割と真実掴みすぎててよく発端になったやつ消されないなって思うよ(エクステリア・サバゲー御坂・止まらない地下鉄・猟犬部隊・女は老いも若きもかっさらって並み居る能力者を右手一本で薙ぎ払う謎の男)>>426
聖杯>>483
かわいいのは事実だがそれはそれとしてちゃんと服を着なさい(この流れならメルトにウェディングドレスプレゼントして写真撮ってもバレへんやろ…)
>>512
久しぶりに実家に帰ってふと見たおやじの背中が小さくなっていた
真っ黒かったはずの髪も白髪が目立つようになってて
全然似ていないと思っていた爺さんに少しだけ似てることに気が付いて
そして自分がなんとなく吸っていた煙草は親父が吸っていた煙草と同じ銘柄だった
予定より少し長く実家に泊まった>>511
会話か、みんな社交的だから会話には困らなそうね>>530
まあ声関さんだし>>545
別になんとも?
逆になんか思うところあるの?>>545
人理修復前なら暖かく見守る
人理修復後ならグッバイ>>532
医神と看護師がキレて周りの健康のために声帯切除されるのではと思った事がある>>545
忙しいのかなーって>>545
とりあえず様子見ですかね自分は
たまたま編成するのを忘れただけかもしれませんし
もし数日たってもそのままなら切りますが>>545
ログイン日数見て1日前以降なら切るかな>>541
トゥルスレアルタはマシュと清姫のダブルヒロインでやってるけど、マシュがアーツ、清姫がバスターだからクイックのヒロインが追加されても良いと思うの!>>541
コミカライズ版清姫見てると、ヒロイン力より嫁力の方が高いなぁって思った。>>544
無事に帰れたら切ってもらおう的な…(微妙な死亡フラグ)>>511
会話、会話なぁ……
「マーリンさん。あなた、みんなと食べるお食事は本当に美味しいと思っていらっしゃいますか?」
「美味しいと思っているとも。みんなで囲む食卓は素晴らしいものだ!」
「嘘、ではないのですが、どこか癪に障ると言うか……何か引っかかるというか……」
「止めときましょう清姫さん、その夢魔さんの嘘とか真とか考えるだけ無駄ってヤツです」
「……うさんくさおとこ?」
「おぉっと、流石の私もこれは傷つくぞぅ!」
……的な?>>549
前に半ば冗談で「日本てまだ神代なんじゃね?」って言ったけど、
本当に神代っぽくて困る。>>545
切りたいのならば切っても問題ないと思うよ。お互いの利害が一致していないならば、変に鬱憤を溜める前にそっと離れるのも悪くはない。>>538
(初星五の水着で普通に推しだしあのカード性能の暴力とスキルを充分に生かしたいからあげるのは)当たり前だよなぁ?>>549
どんなミラクルも起き放題だったな漫画版FGOはもし配布鯖がついてきてくれる展開だとすると7章でジェロニモさんが戦ってくれるのだと思うととても良い
>>562
人の名前はちゃんと覚えろよアスラン>>562
なしてコズミックイラの人物2人と宇宙世紀の人物が混ざってるんです?>>431
他の人が二桁近い鯖に聖杯渡してるのを見ると自分も誰に聖杯渡そうか迷う
これだ!と思う鯖に渡したいんだがなかなかなぁ…>>523
どうしてお前さんは自分を新参と偽るんだ。
雑談スレの皆様は知らぬふりをして下さっているが私は許せぬ。
これから奉行所へ行く。>>549
更にダブル台風がギリギリで日本を逸れる奇跡も起きたな。
大雨や暴風は免れなかったけど>>562
キラ、シン、なるほど
ジョニー?ジョニー…
ジョニー・ライデンか!>>562
アポが自費出版だと知らなかった人は手をあげてください(ビシッ>>387
あれもうそんなにかあ
お疲れ様です>>549
天気の巫女なのかもしれない皇后様>>504
パイセン&項羽様戦どう戦ったのか遡ったらこれしか残ってなかった
とにかく術酒呑でパイセンを速攻乙出来るか否かの戦いだった記憶はある>>564
ぶっちゃけあれ、人はよく死ぬけどあんな風に作中トップクラスのキャラクターや主人公の仲間さえバンバン死ぬとは思わなかったよ。
まるでメルセデスベンツやフェラーリを軽トラの在庫処分セールみたいに捌くなんて想像つかんわ。>>511
逆にこっちが聞きたいよ!どんな会話するんだよこの人ら!鬼滅の話はあんまり出しすぎると顰蹙買いますから程々に…(他作品スレ見ながら)
>>548
どうして逆方向の地獄に進むんだ…?
(今アベマで進撃二期無料配信中だから見るとよいぞ)
メイト虎メロブの特殊本屋に慣れ親しんでないと同人形態書籍の手に入れ方分からないよね分かる分かる
型月の本が同人形態って知らなかったからなんで他の本屋に並んでないのか分かってなかった時期あったわ>>566
それはまあ入力した時にどこがNGか出るからわかる
ロンゴ★ミニアドとかと同じ感じよね>>558
ジナカルが上下に並んでて何か好き>>545だけど返してくれた人ありがとう
その人レベルカンストしててサポートも強いのばっかだけどなんか個人的には気になるから様子見て今後も変化無かったら切るわ>>574
作者からの寵愛を受けた結果死にたくてもできないどっかのアマゾンみたいな状況になってるライナー>>577
降りしきる雨のなかで宝具開帳→振り下ろす斬擊とともに天候が晴れになり虹がかかる
アンジョンサンが死ぬぅ!>>591
シン「誰ですか人の結婚式にアレ呼んだの、スピーチはキラさんにお願いしてるんで出てってもらっていいですか」>>589
というか日本の東京そのものがガチガチの魔術結界作られてるし…天海が指導した>>545
個人的には、比較的最近始めた人は対象サーヴァントは持ってないし育成も間に合ってないし、復刻ガチャは回しにくいから礼装もきちんとしていないのかなと思う。というか自分がやむを得ずそうなってる。>>577
あの宝具真名解放できたんだなと思ってしまった俺
Twitterで魔術師に狙われそう→聖杯戦争の触媒に欲しがりそうなのはアインツベルンだけど参加してる聖杯戦争日本鯖呼べないから大丈夫
の話を見て笑ってた>>601
桜系列&背景に闇を抱えたキャラが好きなのかな?>>609
人の目に触れさせることで発生する売上の期待値が………この話はやめておこうてか今日の天気の移り変わり天叢雲剣の逸話そのものと聞いたがマジか
>>609
ハルトモ先生が頑張ってくれたから我慢しなさい>>607
アスランはアスランでカガリとかメイリンとかいるだろ!まぁくっつかなかったけど文庫といえば今週事件簿の続きが発売だっけ
今度はどんな事件で胃を痛めるのか楽しみですわ日本にはまだまだ神秘が残ってる事が今日分かったし
きっとこれからも日本で聖杯戦争が起きたりガス会社が黒幕だったり
摩訶不思議アドベンチャーな国なんだろうな日本ワニ先生がスケベ柱(ネタバレ防止)に散々試練を与えてるのを見ると諌山先生のライナーへの愛と似たような物を感じるよ
>>622
ぬいたらおわり>>622
ブリュンヒルデの槍>>623
へへへ、いよいよグレイたんの故郷編ですので楽しみにしといてくだせえ
FGOやってると倍楽しめますので上下ともよろしく質問いいですかお昼頃エレナさんを引いたのですが術秘石が足りなくて1スキル上げるのがギリギリですまずは第一を優先すれば安泰ですよね安心しました質問に答えていただきありがとうございました観覧車のデーモン殴って秘石集めてきます
>>625
ゲイのサディストだからな
アン.チとファンに「殺(してや)れ」と言われる超人気人物ライナー・ブラウンには参るね……>>621
もう殺してやれよ・・・という文句が出るライナー>>627
正直そういうキャラをFateで出すのはきついじゃろ。レジライくらいがちょうどいい塩梅じゃ。>>599
泥に行け。>>627
レジスタンスのライダーって...知ってるかな?(耳元囁き)
ってしようとしたけど幕間も出て彼の行動原理が大分解明された現在そうでもないのか>>627
つ正月の猿長者
小物っぽいところに目を瞑れば型月では珍しい、ただただ己の欲の為に行動した邪悪極まりないヤツやぞ。キャラがポンポン死ぬ世界には王大人を連れて行って死亡確認させなきゃ……
>>627
リンボに期待かな
コヤンは北欧までは、ね…あの…ダイマしてた方々>>619さんに答えたげて…?
読んでない私はwiki知識でしか語れないから…>>642
王特攻有ると単体宝具込みでも上の方な威力だよ>>642
全体でこの桁はひどい(誉め言葉)>>431
わしには性癖が分からぬ
しかし聖杯の切り方には人一倍躊躇がなかった(残り0)>>643
剥離城アドラをOVAで観たい。超作画でやって欲しい。>>643
さて■はどう表現したものか‥>>587
その程度の髄液の数では突発的に表れた216族に対応できないから新宿駅行こうぜ
216個回収なんて嫌だ?大丈夫、オルトリンデのリーヴスラシルを見ながら周回すれば辛くないぞアドラのやや心中が辛辣なグレイちゃんはいいぞ
無自覚に心を許してる感じに心臓持っていかれるぜ>>649
今度アルトリアって呼んであげようかな……>>639
違うのだ!
スパンキングはスパンキング、つまりあくまでもお仕置きであってその後に合体するのはなんか違うのだ!
真っ赤になったお尻と涙目(&上気)でこちらを見上げる表情は正直摩羅に響くが!>>658
たとえ☆1でも10個あればカンストする
それを考えて少し残して消費してしまっても大丈夫>>658
自分もそうだったけどギル祭で初の100箱越えしたら吹っ切れて推しに捧げられた
というかモニュピが尽きて他に種火あげたい鯖がいても物理的にあげられなくなって聖杯消費せざるを得なくなった…
それでも金種火だだ余ってゼリーに替える羽目になったし>>643
冠位議決のドキドキ探検パート(ネタバレ防止表現)とかスヴィンくんの「姫様~、跳ね馬ですが~」とかラストシーンとかハートレスとヘファ子の最後のシーンとか滅茶苦茶みたい
あとアトラスの契約のアレのわーと押し寄せるシーン(ネタバレ防止表現)とかっこいいあの人の毒舌とかも見たいファイアーガール一冊目のきのこ解説を見ると「制作中の『ガールズワーク』」という言葉が見えてショッギョムッジョ
冨樫も話作ってキャラ動かして、そいつらしくない行動取り始めるとボツにするとか言ってたな
>>664
リバースの食蜂さんに関しては試し読みで幸せの絶頂みたいになってて『あっこれアカンやつや…………』ってなってたからな。
しかも神浄さんにお世話されてるインデックスを自分に重ねて見るおまけ付き。>>619
奈須ワールドとは一切関係ないのです
冒険の舞台は虚惑星、数学的とされる魔法、複雑なお年頃の高校生たちの物語だよ
公式サイトには試し読みもあるよ。視点が独特な文体だけど読み慣れてくると引き込まれてくるから
不安も悩みもザックに詰めて、私の一歩で世界はひろがる──!
http://www.typemoon.com/products/tmbooks/firegirl/index.html>>673
我々の与り知らぬ内に企画倒れとかあるあるなのだな…>>672
あれはハイポーションという名のハイポーションではない何かの劇薬だから…>>682
編集によって生かしましょう(もっといいタイミングで殺る)とかもあるね……>>662
天草「本一冊で人類救済とかモチベ続かなくないですか?リアルとフィクションは分けて考えた方が楽ですよ?」聖杯もやっと2桁に回復したし次のプランを考えないと
>>667
まーぶっちゃけ禁書に関しては『作品全体でみるからこそ殺してしまえない』んやけどねー。
上条さんは自分が痛いのは平気だけど人の死に触れて変わらずに居られるほど強くない。
「殺しそうになった」ってつまり「作品上殺してはいけないのにその巻のストーリーで殺してしまいそうになった」って感じであって。>>664
ヒロインとしてデザインしてないけど、脳内で動かした結果一番ヒロインっぽい立場にいるからお前ヒロインな(まれによくある)>>530
アニメは見てないっす
ここ何週間かで、本誌遡って読んだのと最新単行本くらいで
風柱の子は今週号で一気に株上がったけど生存してる推しはまた別の子です>>687
そうなるとSEEDのムゥさんもファンの声援で続編で生き返ったキャラやね……。いや、やっぱ何故生きてるし>>682
古い自覚はあるけど、ダイの大冒険のポップはそれだと思う
編集からも「ポップは殺しましょう」って言われたし実際バラン戦でメガンテ使ったから死ぬんだけど、その後の覚悟決まってからの成長と活躍がカッコ良すぎる
正直に言うと自分はダイよりもポップが好き、メドローアは最高>>693
終わりが見えたら
ラストバトルに向けて
一気に使うとかもカッコいいと思う>>674
オルジュナ色んなところで試してみたけど、スキル1,2はレベル10にすると使いやすさがグンと上がるよ
倍率が上がるのとチャージタイムが両方5ターンになるのがメチャ大きい
宝具1でもあらゆる周回に連れて行けるし、高難易度も神ジュナで大体解決出来る
ジャガーの森とアキレウスをほぼ1人で追い詰めてたのは笑いが出てきた>>676
イゼルマでは匣の「魔」は茨の触手で攻撃してたけど、映像化された空の境界の「魔」は超ヤバイ百足みたいなのが遅いかかるみたいな感じだったし、マジで正体不明でどんな風にするのか気になるよねぇ。最近のワニ先生の評判が
人の心を亡くした鬼
人の心を得てしまったワニ
なの笑う>>693
大丈夫、自分は27個あるのに一度も使ったことないから…(何が大丈夫なんだ)>>700
後ろの社長とデュエルし始めそうだなって>>700
料理を覚えたセイバーさんなんて鞘と剣同時に持ってるセイバーさんみたいなもんじゃないか>>700
最初の印象
・背後にいる社長のインパクトが強すぎる
二度見した印象
・腕が4本あるように見える>>700
かわいい>>708
一個は銅にしろよ……牙や毒針あたりでもいいから銅にしろよォ……(怨嗟の炎>>678
他の人の話を読んでいるときはそんな可愛い子を酷い目にあわせるなんてとんでもないってなるんだけど、実際に話を書いてみるとこの子このままだと酷い目にあう展開になるけれど仕方がないよねってなりそうになることあるとおもいます。キングゥが串刺しだね分かるともってアニメで言ってくれるか気になりマシュ
>>715
どう考えても生存の可能性がなかったのに生きてましたもちょっとなぁとは思う。>>707
そして言うなれば誰でもジョーカーになりうるという意味でもある。ある種の悪の伝搬という意味ではあの映画自体がジョーカーそのものといえるわーい>>711くんをバルバトスのように殴ると素材泥するって!
全部置いてけおらぁ!>>715
ステイナイトでアーチャーが生きていた時はビックリしましたね(もしかして:金ピカ)スーパーカルナみたいな展開はまだまだありそうな気もする
本当に死んだけど蘇生したパターンもあったなLB4には
>>732
やるとしたら今度こそ間に合ったか、絶対にいつしょに生き残るだろうネ>>734
寝なくて良いって羨ましいけど暇そうだな>>734
ここは死徒の井戸端だぞ、霊体だと浮いちゃうから気をつけろよ>>738
幽霊みたいなのと一緒に幽霊みたいなのと戦うゲームやってて今更じゃろ>>730
先生の不死身はヒュドラ毒の激痛で短時間しか理性持たないし…
しかし、ケイローンの不死身や黄金リンゴはどのクラスで持って来れるんだろうか。ケイローンを毒殺した(誤射)やアトラスを騙したってところからアサシンとか?>>734
ちょうどよかった、最近ゴーストランタンが足りなくて困ってたんだリゼロ読んでると、話を重くする為に主要人物ガンガン殺.せて、かつ時間が戻るから死の重みが残ったまま復活出来るって凄い上手いなって思う
>>738
巻き込まれて成仏しそうになったんだが…巻き込みには注意してくれよな?>>734
※注:ランタン収穫中。>>745
腕の良い介錯しもす人にあたったようで何よりでごわすここゴーストとか多すぎて怖………
退治するために息子から太陽銃盗んでこよ>>699
銀素材は種と羽根でも良いぞ!
貝殻入ってるとなお良し「絶命記念日」とかいうゴースト特有のヘンテコ感好きだよ
>>708
おう、蹄鉄入れるのも止めろや
運営は人の心がわからないアメコミみたいなオリジンのサーヴァント達ってのを妄想する。
たとえばアキレウスなら薬品に浸かって超人になってしまった、みたいな。ロビンならおちゃらけながら裏では顔を隠して犯罪と戦ってるみたいな。ぶっちゃけ宝玉ホムベビ蹄鉄だけじゃなく歯車や八連も余ってる
銀素材は足りないものはとことん足りぬ、貝殻とか貝殻とかいっそアベンジャーズを全て鯖に置き換えてみるのも面白そう
ハルク枠はバーサーカー安定だろうなぁシャーロットで塵、冬木で骨はまぁ落ちるからいいとして歯車と羽根が足りぬ
ネロちゃま達がどっちも好きだよなぁ>>762
ネットは広大だし
私たちゴーストが囁くのよよく考えると2ヶ月くらい新鯖来てないんだよな
ギル祭りの後でQP余裕あるけど、新鯖に向けてとっとこ
でも素材がな・・・
骨足りねぇ!塵もねぇ!種も!頁も!髄液も!貝殻も!ついでに卵も!
新ハロ+クリスマス*2でどれだけ補充できるかが勝負だ!>>761
>歯車が好き
え?マジ?
その報告は俺にとってショックだった(孔明にとってショックの画像は持ってない)
歯車は何処で集めようか...エミヤやアキレウスも使うのに...>>757
まだ生きてるし…英霊の魂集めたら体に戻れるし…
銅素材がどうしようもない。集めてもすぐ無くなるのがホント辛い>>764
あれは仙人としての海尊の宝具っぽいし出来ないんじゃない?偽物が本物に敵わない道理はない。
贋作が本物に敵わないなんて道理はない。
どっちが正解だっけ大騎士勲章が知らん間に枯渇間際だったから使用するメンツ調べたけど、
ほとんど円卓関係者なのね(+ジーク、剣ディル、ブラマンとか)
そして一番要求量が多いのが水着沖田ちゃんとブレエリってどういうこと???
君ら騎士ちゃうやん・・・>>771
偽物は本物よりも本物であろうとするから本物以上とも言うし>>770
本物の弁慶に対しては突き放した態度取らないのでは?真面目に一番いいのはすぐ育成すること諦めることやで
>>773
HAHAHA
素材の集まり具合程度で停滞するゲームなら大人しくサ終でいいんじゃないかな?新ハロウィンはマチアソビトークで発表になるんだろうか
新しい星5とか誰が来るんやろどうでもいいけど大騎士勲章を見ると即座に舞台版6章を思い出す…(会場で販売された公式グッズだったため)
事件簿舞台終わったらFGO舞台の新作来ないかなぁ
ロマニを主役に据えて終章か、2部のどれかやって欲しい…>>780
もう10月末だし実施日も内容もガッツリ予告される気がするよね漫画では武蔵ちゃんはより趣味嗜好がだだ洩れ、ぐだ子は男前だなあ
>>785
ナーサリー(ハロウィン)とかいけそうだよね>>785
変化球ばっか投げていてもそれに慣れて当たり前になってしまうから、ストレートに普通なハロウィン仮装した鯖が出るのはいいな
つまりハロウィンアビーとかか>>789
アトラスとコラボだね!>>788
多分その人レイドの時にも周回してた人だと思う
他のスキルに溶けただけで切り裂きジャック(1888)とジャックオーランタン(1837)は
わりと近いお年頃(※半世紀)>>792
最近流行りの幻霊と融合パターンか
いや幻霊かは知らんが>>772
勇者だもん!!事件簿のアルビオンで錬金術やってたじゃん?
複数素材使ってリソース抽出するアレをダヴィンチちゃんとシオンなら別素材に作り変えるとか出来そうだし
そういうので銅素材入手とか出来たらいいよね>>797
イベントショップの素材変換のごとく牙30個で逆鱗1個とかになるのか…>>788
レイドやる前はね、7個だったの。
今はね、8個あるの。
そして第2スキルと第3スキルで44×2だから88個使ったの。
だから88+8-7=89個頑張って稼いだの。
もうちょっとエリちゃんしばいてもらいたかったかな。火薬は、あなちゃんに144個取られてスカピンだな。
>>793
ヴェールに騙されるのだな
別衣装の時はちゃんと短いのだいっぱい稼いだ筈の素材やQPが稼ぎ始める前より減っている怪奇現象、よくあります
落とせども産ませどもわがそざいらくにならざり贅沢言わないのでオーロラ鋼あと120個ください
稼いでも稼いでも我が骨在庫潤沢にならず
ラーマくんもスキル9/9/9に出来ないうちは小太郎くん参号機に回すことができぬ
ぢっと手を見る>>798
魔眼で発射した弾を空中炸裂とかのえげつない戦法を取りそう。>>804
QPはちょっと見たことのない高みを見たくて使うのケチってる。
あと84325QPでゴール出来るんだ…………使えるようになるんだ…………なんとなくだけど生前アルテラは髪型に無頓着だったイメージがある
少し伸びたら戦いに邪魔にならない程度の長さで切ってそうな感じというか>>789
衣装のタグにレイカさんの名前書いてありそう。>>812
俺たちを倒せるのは管理人だけだぞなんとなくAmazon見てたら、すんごいかっこいいバイクに乗ったセイバーオルタのフィギュアがあってビックリ
フィギュアってたいてい顔の作りが微妙って思ってたけど、最近のはよく出来てるのな>>811
こういうので良いかしら
https://search.yahoo.co.jp/wrs/FOR=VyV3Mn9V3iiEoTG5a_OlOhQPEg1VCpShLqp99kLLOwh013sNGq0DhNPZrfRUEHJr0oIYzqlC8WfcnncrQ4KmOfRNIIPLNyjrbgN.7.vwRf9JmWWvHPXcsepWV9nwKXSIirvKMUnkfT9OWSMLPQ_Xlj_i7jB_zqi91Eaj943JI3rZAucCquzjKWPcn9fI4nM_P3tiVn00Di7Kk0L2UeqIfT4ffOq5501vpyPZjz_ErutJ/_ylt=A2RCqnUVH69dwR0A.DNFVfx7;_ylu=X3oDMTBtM3MwOXVkBHBvcwM0BHNlYwNzcgRzbGsDdGl0bGU-/SIG=11uto12ft/EXP=1571858645/**https%3A//gamewith.jp/fgo/article/show/84943ここは発想を転換して素材から人体練成しよう。
蛮神の心臓を中心に、凶骨でフレームを組み立て、駆動系には無限の歯車、潤滑油には黒獣脂。口には竜の牙、喉には逆鱗、血涙を加工して眼球。虚栄の塵をこねて肉とし、胆石に付着した細胞を培養して臓腑とする。そして原初の産毛を植毛し、精霊根を植えたらゴーストランタンの中身を憑依させるの。>>820
兄貴リリィならぬセタンタとか?>>814
15,000円くらいまでは顔面クオリティと価格が比例する世界でもある。逆にそれ以上になると余程生産数が少ないとかサイズが異常に大きいとか2体セットとかになって顔は満足できるケースがほとんど(そろそろふじのんのスケールフィギュア出してください)>>795
そうそう、最初長い髪だと思ってたからびっくりしたよ>>821
高ランクの魔獣の作り方かな?ハロウィンかー
西洋のお祭りなのに日本鯖の活躍が続いているし
そろそろコヤンやキャット以外のタマモナインとか出て来ないかな7章ぐだ男見てると頑張れー!負けるなー!って応援したくなる
剣豪ぐだ子見てるとやっちまって下さい姉御!ってなる>>834
いっそレムリア祭などの古今東西のハロウィン的な祭りを全部習合させた超絶カオス儀式とか。>>833
メソポタミアだと男女で分業とかもあったから、別行動取ってるときウルク市民から「ねえ、彼/彼女のどこが好きなの?」とか聞かれてそう。貝殻330個必要……の手持ち40個……
できらぁ……できらぁ……今気付いたがエプロンセイバーちゃんとスカートの中も再現されてる…
ストッキングに包まれたパンツが見えr>>809
確かにアルテラの本体が本体だけに生前も破壊の化身として活動していたから戦い以外全てが無頓着そうだがそんな彼女にも人並みのささやかな願いがあったというのが良いよね…
そしてそれを聞いて自らの思い違いを素直に詫びるステンノ様との終局特異点での問答が最高に良いよね…>>839
伊藤一刀斎欲しい……
必中無敵貫通素の攻撃力大UPみたいなどんな相手だろうと1Tでぶった斬るような性能で来て欲しい。
宝具が攻撃系の自バフだとより嬉しい。アルテラとイスカンダルってライバル的立ち位置なんだけどfgoじゃあんま触れないよな
閻魔亭で仲良くしていたか>>847
そんなのがもし作られたら、どことは言わないが内視鏡を突っ込みたいなとある荒れた場所にうんざりしてたら、ここの平和さに涙が出そうになった。
そうだよな。好きなものは好きなもの同士で語り合うべきなんだよな。>>712
要塞対要塞の対決あたりで打ち切られてもいいように考えていたらしいね。だから要塞ごとワープとかあの世界観でも珍しいネタを使ってきたわけだし。
キルヒアイスが仮に長生きしていたらヤンはさらに無理ゲーっぽさがさらに増すんだけどね!>>816
抜いたな!刀を!ジャックちゃんとカーマちゃんがペアを組んでジュニアアイドルデビューする展開ください。
>>848
犯罪に走った人いたからなぁ>>855
永遠の引きこもりにはエリザ粒子が必要→エリちゃんのところに押しかけてなし崩しで一緒にいられる展開にするため城ごとアクシデントを装い飛来ってことでしょ?
まずエリザ粒子ってなんだよ頭おかしいんじゃない?>>851
ウィッカーマンで思い出したけど、
オーディンのワイルドハンドも近い時期らしいねキャスニキさん。そろそろ追加の小ネタ来るのでは?>>860
片方は下に片方は上に年齢を偽る必要が出てくるな
年齢-だしジャックちゃん姫路城の前にオジマンディアス王が逆さまにピラミッド刺した理由がきちんと明かされて無いんだよね
たしかイベント中のどこかでエリちゃんへの封印要素が含まれる事が予想されてるシーンがあった気がするけど
結局姫路城更に乗っちゃったから封印説は合ってるのか解らなくなった気がするし…この時間なら言える
おはよ>>863
雑にQ振ってるだけでも十分仕事してくれるのいいよね、モーションもカッコよくて見てて楽しいし
あとスキルモーションで負荷に苦しみながら赤く光る胸元を押さえるの見ると毎回なんか興奮する>>838
たまにハメを外すならいいけど
毎回ハメ外してるからぐうの音も出ない>>862
あれそのままピラミッド飛ばしたから逆さに刺さったのかとてっきり>>868
最近の幼稚園児はスマホを持ってるのか時代が進んだんだなぁ>>868
じゃあお兄さんと遊ばないかい?
お菓子もゲームもたくさんあるよなぜ幼稚園の先生だと考えないのか
>>868
園長先生、或いは職員さんかな?
確かに、子供達は元気一杯だからな……朝が弱い体質の人は辛かろう朝起きた後は筋トレしたり朝日を浴びるだけで、エンジンがかかるぞ!
腹筋しながら深夜の録画アニメ見たことでエンジンがかかった自分の体験談>>873
その魔王さん、こんな顔してない?そういや別のゲームで、ドルイド見習いみたいなキャラの誕生日がハロウィンと判明してお祭り騒ぎだったなーと
>>876
幼稚園児を筋トレでライフハックするな>>868子供はこんなスレにいるんじゃなくて友達と元気に外で楽しく遊びなさい!(お母さん並感)
>>875
おぅ、何両手一杯に
大量の聖晶石抱えて来てんだよノッブ…
いや、「金平糖」じゃねェよ
何の誘惑だよ(汗)今日見た夢なんだけど、何故か刀剣乱舞とごっちゃになって小太郎くんが破壊されるところで目が覚めてしばらく心臓の鼓動が激しかった
今になって見ればゲームシステム的にツッコミどころが多すぎて夢だとわかるんだけど、それでもアレはすごく怖かった>>871
ロリコンだから>>885
起きてすぐならメモを取るとかの方法もあるけど、時間がある程度経っているならアキラメロン石とか令呪で即復活だ
ステラしたら特別休暇が必要なアーラシュ
>>887
まぁ設定的には本物のサーヴァントじゃ無くて宝具の使えるシャドウ・サーヴァントを連れて行ってる(剣豪コミカライズ的な)って事になってるからねぇ。
だからアーラシュさんにステラをして貰っても、陳宮にゲステラで射出させても(マスターの罪悪感以外)問題無しなのさ!>>887
そのシステムは某戦艦か、刀のゲームかな
どっちも体力(AP)のゲームじゃなかったはずだし、それであるシステムなんだろうな>>891
知ってるかい?人が死ぬ夢っていうものはどうやら人が死ぬ前に他人に言ってしまうと正夢にならないらしいんだ。
それにその半々男は割と適当なところあるからどうせまた失敗すると思う。させる。>>890
超高難易度のリトライに時間がかなりかかるという問題が出るぞ
うまくいかなかったから気分転換に周回するにしても編成してたメンバーがやられてるとPTいじらなけばいけなくなるし>>897
その前にキャンペーンとかが入るなら、水曜の今日に何かしらあるかもと勝手に期待している
この間のボックスで貯めこんだ種火が手持ち・保管室・プレボで溢れかえっているので、早く新規の鯖を引いて育てたい…いや種火少し売ればいいんだけどね>>901
ストーリーでもイベントでもカルデアからの同行鯖はいるし、CMに出てるのはその同行鯖なんじゃないかな>>852
そりゃもう住みわけは必要でございます
一つの作品に否定的な考えと肯定的な考え
相容れる事はほぼないのだ
ま、是非もないよね!>>882
熱意のある先生の朝補習のおかげでいい大学入れたんでむしろ感謝してます>>904
本編でもカルデアにいることは明言されてたと思う>>903
サーヴァントをじゃなくてサーヴァントも>>885
もう一回寝たら見れるよ>>901
うわっ!王子様!はさておき
こういうCMのコンセプトは「こんな旅をしてるカルデアもあるかもね」ってifで作ってるらしいから夢いっぱいだよね表の卵焼きの記事見てそういやガリガリ君卵焼き味が出たことを思い出した
まだ食ってないけど美味いのかな?手持ちの全鯖のスキルを6に出来るだけの素材がついに集まった!
しかしそうなると次の目標は全鯖のスキル9か…(必要素材を見てぶっ倒れる)
やってる人はいるけど、凄いや>>901
その辺はわざとあやふやして媒体によって変えてると思う
コミカライズだってその辺の設定バラバラだから作品に合わせてるんでしょ空の境界コラボはちゃんと最後の最後だけは本当だったからセーフ
まあストーリーもなしに最後の方に屋上に戦闘追加とかだったがアニメでは特に呼び出したりしないしね
まあカルデアにいる鯖の描写があるイベントの漫画化とカルデアの様子が指令室しか描かれない本編のアニメ化だと事情が違ってくるだろうし>>891
あ、こっち来て悪堕ちした産屋敷さんだちょっと待て。まだ新スレたってないんだけど
もう勃っとるぞ
900の人宣言してなかったからね、間違うのも仕方ないね
こういうことを防ぐためにも宣言して欲しいんだけどな>>924
新スレ一覧を見ないそそっかしいこさんにも悪いところはあると思うしそこはね?まあなんにせよ宣言はしっかりしてよねってことなのだな
スレが乱立する主因にもなるんだしこれが公式のカルデアだ!というのを決めたがるプレイヤーは多いけど、きのこはそういうの決めたくないんだと思うよ。
例えばこの前のインタビューとかプレイヤー毎にカルデアは異なるという前提がなければでてこない話のオンパレードだったし。
そもそもFGOのスタート地点からして同じ世界観で複数のプレイヤーが旅するというコンセプトみたいだからね。唐突に「本編中にぐだマシュ結婚からのノゥムカルデアに異聞帯から祝電贈るキリ様」というのを閃いた。あとぐだ子のお腹に赤ちゃん残して蒸発するロマニ。
>>931
別に「自分が間違うから~」みたいな書き方してる人いるかな?
自分はトップページで確認しに行くけどその手間面倒だと思う派ぼくも聞いてほしいことがあるんですよ
実は全魔術礼装がレベル10になりました次イベの情報ってたぶん土曜のマチアソビで発表だよね?
>>937
まあ二次創作って
存在としてはグレーだけど
作品自体の人気には一役買うしね>>943
なるほど、ちょっと違うのか>>926
他の面子先導して連れていったとか言われるのは爆笑したもしかしたら金曜日イベント開始の可能性はないですかね
QPを消費するために素材を集めてQPが一杯になったので早く素材を狩りたいのです(無限ループ)>>949
ビールがなければ取材に応じないって聞いたことある>>948 そうするとニコ生で何告知するの?って話にもなる
新イベント開始翌日に別キャンペーンって中々ないしそう言えば、ハロウィンイベ毎年恒例の「あの」礼装は今年もあるのかね?
大体はあると思うんだけど、FGOはそういう流れを全力でぶった斬って行くスタイルだからちょっと不安になるのよねぇ。きのこいわくFGOはIFを好き放題やれる舞台らしいからなー
布というより毛で出来たフォウコスプレとかコン○ドーム服とかもう二次イラスト御用達レベルの産出度よねReDropさん流石です
>>931
俺は920踏んだ人に迷惑がかかるから宣言してほしい派。
俺はそれで920過ぎても宣言無く次スレ立たないから危なく重複して立てるところだったことある。>>955
きのこはアルクだった!?
そういえばコハエースでもきのこはアルクだったね>>965
二次創作ゲーが据え置き機に移植されるなんてあの界隈くらいでしか発生しない特殊な現象だしね>>962
普段の服の上からロングコート着てるだけなのにとてもいい………>>967
と言うかギャグイベントは毎回方向性が明後日に向かいすぎて
予想とかしようがないから他の話題になるか大喜利になるかな気がする>>967
今来るとしたらハロウィン情報
それきたら、みんな公式狂気に囚われるから
みんな正気のうちに会話しておきたいんだつまり前をはだけたロングコートからコンド◯ム水着がチラリしてたら最強…?
>>973
ん?
Fate/Requiem続編に先駆け、ンザンビが実装とな?(大嘘)>>972
最早誰が来てもおかしく無い(無いと明言されてるふじのん以外)からねぇ。
BBが水着になった以上コラボで来たメンバーも可能性があるし、どうなる事やら。>>975
むかしのB級映画に「キラーコンド◯ム」というのがあってな。装着した男の宝具を噛み千切るんだそうな。>>978
と言ってもゆっくり実況に東方要素なんてゆっくりの見た目と名前くらいのもんだけどね
そもそも作ってる側が使いやすいから使ってるけど東方知らないって明言してるケースも少なからずあるし今回のハロウィンもクリア前提の話あるのかな
LB4前提のハロウ★インドとかされてひっきーとジナコが仲良くカボチャに引きこもりしてても、制限なしで一年待たせたエリザのツアーコンサートでも、もうどんなぶっ飛び来ても受け流せるよ>>960
せやかてアイシング礼装のような女体の直接的エロスは強いのも分かるんだよな
大衆的というか本能的というか>>957
オタク=ドスケベは極論かと。>>934
元々TRPGやってたりするし
一人で世界つくって創作するだけじゃなくて
いろんな人と一緒に世界観共有して遊びたいって感覚だと思う
細かい設定とか根幹に関わる所じゃなきゃ
他の先生に一任することもしばしばあるしね
境ホラの先生とかは対極で
ガッチガチに設定固めてキャラがどう動くか楽しむ人で
ある種究極の一人遊び見たいな感よね>>974
配布はマソだな。>>986
ゆっくり実況や音ゲーの曲、二次創作その他諸々で東方は入口が多すぎるんだよなぁ…何処で知ってもおかしくないレベル。むしろ原作から入る方が少なくないかって思う。>>938
もしかして東方の話?他のみんなはわからないが、
俺はエロが好きなのは確かだ。>>991
グロやゴアを誤魔化すための18禁なんじゃないかと言われるタイプのエロゲーだと聞いたけどねsn全てはFGOのヒロインであるマシュ、メルト、邪ンヌがエロいのがいけない
>>960
それは正論だがイベントの目玉ならともかくたかだか礼装一枚を気にしててもしょうがないような。>>991
全年齢対象なのでダメです。へへ、清純ぶってる奴に限って裏ではドスケベ礼装に感謝してるんだぜ……
幻想入り
じゃあノンスケベなFate
あ
でもエロゲは一番表現が自由な媒体なのは確か
Fate/Grand Order雑談スレッド1383
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています