雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1381
https://bbs.demonition.com/board/4368/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpとりあえず、みみちゃんステイ!
たて乙
どうするんだ今の話題…寝ます。健全な話になったら起こして下さい
建て乙です。……とんでもねぇ前スレ1000を見た
建て乙
昼飯食うか衛宮ァ♡
昼間っからなんつー業の深い事よ…
建て乙
(無言の土下座)
(いやコレは違うんだ、そんなつもりはry)狙って取った訳じゃないだろうけどね…
昼飯食ってウエディングドレス選ぶか…一成くんは初めて声聴いた時「渋っ!?」って思ったな
それから何度聴いてもちょっと高校生の声には聞こえない…
……けど、武内駿輔というリアル渋声高校生がいたからあながちおかしくもないのか
今いくつだっけ? 23歳くらい?>>13
うそつけ30以上前のレスに返答するなんて絶対狙ってるぞ()PS:いってきまーす
>>17
カツカレーとサラダとスープ>>17
外食に行く予定。>>11
回り込んでジーク君の顔を見てみたい・・・貝殻と毒針が欲しいから地下冷凍庫を周回してみたけどドロップ率が芳しくないな
それに対してシャーロットはバンバン落ちるから精神衛生上いいわ
やっぱり塵集めに戻ろうかな>>17
パンの耳とスープ>>17
豚肉と白菜のミルフィーユでも作ろうかと>>15
55歳だよ>>17
霞>>17
500Wの直流10分もっと普通のもの食べろ
>>27
おめでとう!(ストガチャで新規とかどんだけ)>>17
スレ民明らかに人外が紛れ混んでますねえ
>>39
スレ民ににあるまじきシャレオツな昼飯だ…
そこから使いたく無くなるの、あると思います!>>17
今日のデザート>>17
パンの耳>>48
即落ちリンボ平時はともかく特異点攻略中はカルデアスタッフはろくなご飯食べられなかったんだろうな…
>>49
キャスニキ凸おめでとう!なかなか来ないからムズいのよな。>>44
せめて妹って言ってあげて……>>55
養子ってことでワンチャン>>50
真面目に火事場案件だとそんなノリになるから困る。>>59
布と綿を食えというのか君は?>>59
寒いから抱き枕温めて>>59
もちもち枕って美味そうだな…いくらだ?>>58
不死身のビックE>>17
キセノンガスぼかぁバビロニアアニメのマシュの可愛さは殺人的だと思うんですよ
>>65
きみは泥でやり直そうねぇ!(首根っこつかんで投げる)>>65
※メインデッシュはご自分でご用意ください>>17
黒蜜ソフトクリームプリン>>17
肝臓>>75
いけねえ誤字った。
魔術師じゃねえ、魔術だ。>>65
キモいから他所でやってくれない?>>76
口を隠すのはいいが、手を横ではなく縦に隠してるところが若干女性っぽいけどなw>>76
別マガコミカライズのカワグチ先生も藤丸しぐさに反映させたいって張り切ってたな
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1185573619553857538?s=21でも画面の先で美少女や美女がくんずほぐれつし衣装が破けたり胸が揺れたりパンチラしたりポロリするかもと思うと離れたくない。
>>63
さすがに休憩は交代で取れただろう(取れなかったら死ぬ)けど、
本来運用する人数には足りてないし料理する余裕なんかもないだろうからカロリーメイトとか簡単なものばっかだったんじゃないかなーという想像
キッチン鯖が現界してるのならその辺は心配ないんだろうが>>88
マーリンにデートの誘いしたら?とか言われて髪整えだすマシュが最高に可愛かった。短文でリレーSSするスレッド、二作目が完成しました。よろしければ見てってください
>>91
キャメロットでダヴィンチちゃんに聞いたんだっけその話?まぁ、頼光さんも行儀には厳しそうだし…
それはそれとして普通に良い人なんだろうな藤丸君のご両親。>>98
いつみても草生える。>>101
睡眠不足→ケアレスミス→大事故は現実でもある話だからねえ…>>100
夢に出てくる白い髪のおじさん「残酷なことだ……」お薬と栄養剤でブーストすればいけるいける
行った人がいた>>102
本当にマトモに育てられてないぽいのでぺんぺん草も生えねえ>>114
家族構成だと自称ペットとか?>>114
…自称幼馴染?自称祖父だな
>>97
食事中に片肘立てたら猛烈に打ち込まれたと金時が言ってたね>>76
「ふふどう分かる優雅たれの家訓を教え込んだ甲斐があったわ」>>121
親友は実現の可能性有るから……自称本物と自称偽物
>>114
幻霊メアリー・スー「モブキャラの皆さんこんにちは、私は主人公よ」>>114
父親と兄弟がいるではないか?
ぐだ男でも構わないがぐだ子だと何処と無く背徳的だよイシュタル姉ちゃんは俺の姉……姉じゃなかった!!義姉だったなんて……!!
自称カルデア職員
自称サーヴァント>>106
24時間体制でおるぞカルデアのみんな!自称カルデアの者って何者だよ
>>130
あにうえ呼びしてくるのかな?
ダメだどうやっても某他作品の女王がががががこわれる…………>>127
(口から邪竜の胎内に潜り込むジャンヌ)>>46
(無言で処刑刀を振り下ろす音)>>129
自称サーヴァントなら数名いる気が…・・・そういえば師匠だけは全員ちゃんと師匠なんだよな。
まあちゃんと力を持ってる人達だからそこは当たり前か・・・自称共犯者…いやあれはこっちを共犯者だと言ってきてるのか
「なにこの雑談スレ地獄かね」
バビロニアアニメで仕事模様が分かったけどあの人達の殆どが体力限界職員なんだよな…
>>143
あるある。実際やるとかなり痛い。>>145
ワンパンマンのジェノスみたいな感じかライネス師匠も最初記憶の混濁はあったとは言えいつの間にか弟子になってたな
>>119
アズレンのオサナナジミかな?- 153名無し2019/10/22(Tue) 13:07:08(1/1)
このレスは削除されています
>>144
パイセンがパイセンたる理由の1つだな(ぐだの前にカルデアに所属していた)>>152
志貴がアルクに魅かれたのは遠い日に抱きしめられた胸の触りごごちを求めていたのも一つっぽくなるときどき思うんだけど、イシュタルとかパールとかジャガーの肉体って、どれくらい依り代と同じなんだろう
外見的にはほぼ同じか、女神補正で美人度が上がってるかもだけどマシュにとってはカルデアの職員歴関係なくみんな先輩
>>148
ぐだ「はい、焼けたよー。」
暫定弟子「あ、藤丸さん。どもッス(何で強化魔術も使えないのにゲイザーの食べ方は知ってるんだこの人…)」
なんて遭難中の一幕があっても良いかもね。>>161
触るな
黙ってNGだ>>160
成人付近で来てるっていってたし間違いでは無い
つまり人妻の制服コスプr──士郎僕はねオルガマリー所長と召喚されたライネス嬢のコンビも見たかったんだだけどレフ教授と抑止力が強敵でどの世界でもその願いは叶わないんだそんな事もっと早くに気がついていれば良かった
>>165
アイツは英雄側が触媒(凛の宝石)持ってるからじゃ無かったっけ>>165
エミヤ確定ガチャ券があったから>>168
おめでとう>>165
英霊の座では時間の概念がない為召喚時の時間軸で死ンでいない英霊でも呼べる(例:島原の乱時に置いて天草四郎時貞が英霊天草四郎時貞を召喚)、ただしマーリンやスカサハみたいなのは未来に於いても死が存在しない為本来は呼べない
ちなみに本来は不死であるアシュヴァターマンはなぜ呼べてるか不明>>160
やっぱり美人だなぁ…ぐっ...美人
自称オジサンだけどぐだの親戚気取りとかそういう雰囲気でなくただオジサンなオジサン、ヘクトール
>>176
そう。後は召喚者(ギルガメッシュ)の実力もそのゴリ押しに作用した>>175
でもあなた本質的にはネガティブで悲観主義ですよね……>>177
一体何を言い淀んだのかしら?>>165
亡くなっていれば召喚できる
エミヤ:未来で処刑されているからOK
スカサハ:本来なら不死で召喚できないけど焼却によって不死の国ごと燃やされたから可能に
マーリン:生まれる前の時代なので存在しない≒亡くなっているとこじつけ&ギルの凄腕
パイセン:死ぬことできないけど精霊でアラヤに鞍替えした何故ギルガメッシュがマーリンを呼べたかはやっぱり千里眼ホルダーとしての縁かね
最高位の千里眼の持ち主達は人類史の中でそれぞれ知覚し合ってるらしいし>>172
そう、要は参照データが登録されてたかどうか。
バビロニアは無理くり屁理屈捏ねて召喚者のゴリ押しでどうにかした。なお観測出来れば再現出来るムーンセル
再現度高過ぎて座とリンクしてるっぽいがスカサハとかどうなってるのやら
というかムーンセルの鯖ってほぼ蘇生と変わらんよね
エクステラとかの時系列だと特に>>188
『生きている人の情報』はこれからも増え続ける可能性があるからなのかね>>183
こういうことやぞ物語の登場人物系の人は物語そのものが完結しないとダメなのかもね
>>189
異聞帯判定はリメイクだろうが!!(リーヴスラシル!!)>>189
名前と一緒に月姫発売された記憶まで失くしたのか…>>188
どちらかというと「死亡しない」という情報の有無が問題なんじゃない?>>200
まあ結局は単独顕現を取得してカルデアに押し掛けてるしね。>>200
まぁ2人のグランドキャスターが共同でやるんだし、『それっぽい』下地さえ出来れば可能なんだろうね。>>201
まぁサーヴァントは有り体に言うと情報生命体だからな…>>200
座に情報自体はあるんじゃない?
ただ、条件満たしてないから呼べないようにロックがかかっているだけで
それをマーリン自身が解除した上でギルが呼んだから通ったみたいな>>200
昔のブラックホールみたいに「こういう存在があると仮定すれば辻褄が合う」って風にブリテンの物語から逆算してマーリンなる存在がいたと仮定してマーリン(仮想)を召喚するんじゃろ
今適当に考えた>>213
なんでばあちゃんを表す佐賀弁として「がばい」を選択したのか分からないばあちゃん来たな……>>214
遠慮するなたんと食わせろ、おかわりもいいぞ……>>214
そういえば桜バターのパイだったか生地から作ってたよね。>>221
細かい理屈をぶち抜いてヒロインXが降臨しそう>>143
これがケツミサイルですか
名付けてイシュタル・ストライク……>>220
これは……
私の中で、
「これが来たらガチャ成果は芳しくないゾ」サインのひとつ……!>>221
実際アルトリアさんは所持している宝具が豊富だからね。>>198
設定集だけが出回り月姫を渇望する世界か>>216
バニ上もそうだけど長身女性のバニーって似合うよね…>>210
術には是非メディアさん>>227
あの頃のBlackBerryくんはめっちゃ輝いていた>>200
座は時間の軸から外れた場所らしい
と言ったら、過去に言っても未来に登録されるマーリンの情報がない限り召喚できないような気がする
うーん、このマーリンめ
ややこしい
一発コロコロして座に完全に登録させようぜ>>200
自己レスだが
「生きてないものは故人」という理屈が通るなら「故人だから座に登録済のはず」も通るのかもネ>>232
スレ民としては正しいぞ()伯エリ考……
そもそも座って時間軸がないからそういう曖昧な事を利用したんじゃないかね?
>>238
日本全国探せば竜の言い伝えとか伝説がある観光地のお土産にありそうだよな、竜だんご
多分竜饅頭はその倍以上ある>>226
給料と社会福祉制度にこだわらなければあるよ。>>240
互いに手の内を知り尽くしてるからアナキンとオビワンみたいな長期戦になるな>>246
まだ饗宴の儀があるからセーフ>>247
即位儀礼の前に虹が掛かったんだっけ。祝福がなされたのかね。>>241
時間軸がないということは登録情報は不変ということなのかね?>>192
これ見てるとループ物に見えてくる>>253
ワザップならマジで書いてるヤツがいそうだから困る今日ストガチャ回せばタマモが引けるらしいから15分後に30よくてよ溜まったら引いてみるわ
>>258
式典にブロックされる主神の分け身の分け身さん森羅万象をガチャに繋げ出したら危険だぞ
>>264
強いていうならラーマだと思う型月の中での今回の儀式とか凄そう(小並感)
>>265
誤爆しました>>264
人とふれ合いたいから一部が九尾になった。でも討伐された。玉藻の前はその九尾の、なんというか。良妻賢母部分?>>261
強気に設定したつもりだったが流石に休日とはいえ昼間じゃ30/15分は無理か>>267
聖杯入れたら特異点できそう玉藻はラムダその他諸々で運用したいから欲しいんだけどなぁ…ピックアップまだですか
>>260
☆5セイバー 吉備津彦命
s1 全体の攻撃アップ、HP&状態異常回復
s2 全体に魔性特効付与
s3 全体なNP獲得量アップ
宝具「桃太郎伝説(いざ、おにたいじ)」ARTS
敵全体に強力な魔性特効攻撃
まで浮かんだ>>277
ダ・ヴィンチちゃん「いつでも」
ロリ・ダ・ヴィンチちゃん「待ってるよ」即位記念ガチャの流れですか
俺も回しましたよ、ガチャ(よくてよではないため結果は専用スレに投げたけど)石足りなくても単発引かせようとするスレ民容赦ねぇな…
>>277
石4個なんて☆4の絆をちょちょいと上げればすぐよやっぱ日本て未だに神代続いてるんじゃね?
https://twitter.com/GAIAFORCETV/status/1186507314301304832即位記念って何時にガチャればいいんです?
>>284
神の国ですから
島国に神秘が残りやすいし
神器は神代から残る宝具だし>>284
毎年10月の出雲大社に神様大集合するくらいだしな。>>245
???「がおーん(特に何も考えてない)」>>284
こういった奇跡みたいな現象がネットワークで拡散され、信仰され、より神秘が増すのだろうか>>285
PM1時だねヒャッハー我慢できねぇ。30分までに15よくてよで僕もストガチャ11連
>>295
新規ハロウィンはギリギリ対象になるはずからそこで吟味しても良いかも
自分はそのつもり>>300
すまん
なんか卑屈になってしまっていてな
ちょっとプロテアのほっぺふにふにして癒されてくる>>305
タラバガニ?>>284
科学万般の今の時代でも神秘的なのに昔だったら余計に何か別の存在を強く意識してしまうのも分かる>>302
こしょこしょしたい>>301
SN発売の頃から女性人気はそこそこあってzeroで爆発的に増えたので型月作品は女性にウケる余地はあったんですよストガチャ回してきました
よくてよ教じゃないから具体的には書かないがありがとうございました
さて、秘石集めに観覧車戻るか………>>297
おっし。いってきま!>>312
つミ「クワガタ」
つミ「バッタ」>>315
ブリュンヒルデ「えっ誰」>>315
乗ってる奴が可愛い>>313
完全に乙女ゲーのパッケージだこれー!?
男性主人公がセンター飾るギャルゲってまずないけど、乙女ゲーだとよくあるよね
これで絵担当が蒼銀の人だったらますます乙女ゲー感増したかも
ところでもしも仮にプロトが商品化したらR18になるのだろうか…?なんか流れにのってよくてよ5でストガチャ一回引いてくる
>>320
ペルシャの王様、中国皇帝、ギリシャの地母神、著名な科学者、トロイアの王子様、
アイルランドの英雄、フランス軍元帥、地方副知事夫人
いろんなとこから来てまんなあ>>321
目指せセブンオーバーの世界だぞ。
今は剣と狂がリーチだぞ。
青石は箱開けてりゃそのうち3桁単位で余るからねー。よーしお兄さんもよくてよ5でストガチャ逝くぞ!
>>331
あとは鈴鹿関係で大嶽丸かな
でもあいつビジュアル系らしいんだよなぁ>>327 年明けは流石に正月キャンペーンや復刻閻魔亭あたりじゃない?
早くて11月、遅くて2月とみると、ハロウィンあるから来月は絶対無いだろうけど、2月ってのも随分微妙な時期だよな…と
盛り上がりを考えれば年末がベストタイミングだけど、万が一2月だと4章から8ヶ月コースだから6章とか更に1年とか空きそうな…>>332
魔人の姿が明かされるのか……
「魔人」としか言えないようなビジュアルだと嬉しい。
将門公だともっと嬉しい。ストガチャ祭りとか正気か!?(カドック略
>>321
まぁスキル石はフリクエ回るようになったら秘石以外はどうとでもなる(体感での話)。
たとえ術でもシャーロットとかでね。
それはそうと、おめでとう。種火の一致不一致一切気にせずブッ込めたり保管庫に溜め込めるのは精神的にもかなり楽になるよ。>>301
個人的には余程好みに合致しない限り女性キャラより男性キャラの方が好きだし、FGOでも採用率上がるな。
俺みたいな男も結構多いんじゃないかと思ってる。
男性キャラってヒーローのアクションフィギュア的存在だと思うんだよね。
彼らの活躍をストーリーで楽しんでカッケーとなり、実際に戦闘に使うことで遊ぶ感じ。>>340
悪路王は田村麻呂を感服させた武人でもあるし誇り高いといいなぁ>>342
そりゃ最強だわ>>344
やっぱりガチャ時間の証拠は必要よね!(違うそうじゃない)
もしガチャってからよくてよ教とか言ってる輩がいたら、イベント☆5礼装が全く当たらない呪いをかけておこう>>342
カルナの鎧の堅さは鰹節と同等>>355
あずきバーTUEEEEE!!鍔口をチャキチャキしすぎて、龍鳴閃を会得した武蔵ちゃん
>>353
秋桜だよきっと。>>354
カルナ「ガネーシャ神の世界を占める面積が増えたと言うのだな。喜ばしいことだ」>>360
ダイヤの加工もあずきバー使ってるらしいな>>362
管理人が出す時期ミスったからしゃーない>>328
Fake真バーサーカーを待とうFGO真アサシンを知ってから、HF真アサシンを見ると面白いよね。HFは真アサシンの聖杯にかける思いが強くでてて面白い
流行りに乗ってよくてよ無しで引いたら凄惨な事になったので、やはり承認制度は正義なのではと思うなど
>>369
それでも男性特攻で大ダメージ与えてくれる下姉様って神だわ 女神だった>>369
ランスロット郷はいつだって全力で手心がなくて大人げない
だがそこがいいジャンヌを目指してEXTRAピックアップ66連したら、ゴルゴーンさん1人とサリエリさん20人になった記憶が甦る…
>>369
この時より今はアヴェンジャーが充実してるからいいけど当時はもっときつかったろうな槍ニキ「行くぞ。この一撃、手向けとして受け取るがいい———!! 『突き穿つ死翔の槍(ゲイ・ボルク)』」
エミヤ「『小豆覆う井村屋の氷菓(ロォォォウ・アイアス!!)』」>>366
もうちょっとだけ続くんじゃよ。>>369
やっぱバーサーカーって神だわ>>369
相手の攻撃相性はセイバーのままなのでえうえう様筆頭にアーチャーとルーラーで固めて殴ればNo問題よ>>372
単体宝具&オートチャージ加速ではないだけ本当に楽だったわ
ノーガードだと2Tで死ぬ暴走のほうが本当に厄介>>380
ミスった
弁慶はオンリーは言い過ぎだな
デバフメインが正しいか>>343
ベオウルフの幕間に出てきた魔獣グレンデルとか?
つかベオウルフが倒した火竜はもっと型月で取り上げて欲しいわ
ベーオウルフの竜が今のドラゴン像を確定付けたくらい重要なんだぞ
ベーオウルフで定着しなかったらファブニールは未だに蛇か虫ぞじゃあプレイヤー側に永続強化解除付与します
じゃあプレイヤー側にNPチャージ付加を付与します>>386
神ジュナはデバフ鯖に酷いことしたよね……水着カーミラとかデバフ鬼よね
単体スキル封印
単体被クリティカル時防御デバフ-50%
単体クリティカル発生率-30%
単体チャージダウン
全体HP2000減少
全体防御デバフ-30%
全体Q耐性-20%
全体強化無効1回
敵に付与しすぎぃ>>391
割と弾かれちゃうのが有るから弱体耐性down系が居ると安定するので
小太郎がベストパートナー>>392
遊戯王風にいうなら「相手に2000ダメージを与え、自分フィールドのモンスター1体を選んで裏側表示で除外する」だから、効果処理が出来ないから不能になると。>>392
まあ知らない人も居ると思うので
トリビアの泉に送っておこう崇徳院(今ならこっそり即位儀礼に紛れ込んでても怒られへんやろ…。)
>>394
エンガワをお食べ>>398
お辞めください>>388
あずきバーの弱点である棒部分を強化することで折れないあずきバーを完成させるランスロット
あとはリーチさえ良ければ…>>394
よくてよ10で炙りサーモンをおたべ>>394
そんなんやってええんやったらコロッケ買って帰って部屋に戻ってシチュー食べるか行きつけのお店で鯖の味噌煮定食食べるかやりたいわ。
食べて帰ろ。>>402
(白蟻の如くアロンダイトを貪る大量のアルトリア)>>405
二回行動の敵が『通常攻撃→魔力放出』とか…こう、ね?>>394
つぶ貝をお食べ>>399
的確に使ってきたらプレイヤーが死ぬから仕方ないね。ガレスちゃんの第二第三スキル発動して攻撃待ち
敵 スキルスキルスキル ターンエンド
おいこら>>394
まぐろ、ご期待ください。1ターン系で複合スキルが少ないキャラが敵に出てくるとスキルの無駄撃ちが多いので
スキル封印とかむしろいらないって初期はよく言われてたな
今はスキル封印も役立つ事多いけどああ俺も外食したくなってきた。ドラゴン肉のステーキやってるお店ない?
>>413
ガウェイン「兄に任せなさい(宝具でスキル封印)」>>421
対象が女性と美少年限定だとなおいい。朕と神ジュナの強さは超エグかった(個人差あり)けど、これ以降どうな風になっていくのかは結構気になるよねぇ。
>>394
はまちをお食べ>>387
ガリガリ君玉子焼き味でプリンを作るとかも興味がある章のボスとして相応しい強さでいて欲しいのも本音
シナリオ読む方が大事だから理不尽な強さはやめろというのも本音
令呪コンテで倒せる範囲に収めててほしーわ>>428
スプリガン「おれが流行を作った」>>420
あれって封印で防げたんだ(妄執持ち低コスト鯖と3ターンデバフ持ちをスタメンにしたマスター並感インドに関しては最後の章以外は今までの異聞帯よりは難易度低かった印象あるけどどうだろ
>>432
みんな美味しかったのが悪いよ>>437
なるほどやっぱりそうなんだ>>438
神ジュナの場合はクリティカル無くても二撃でフォーリナー吹っ飛ばすからなインドは戦闘が少なくて雑魚が雑魚してて楽だったなあ
なお神>>441
マタハリやアステリオスにフレ孔明あたりがいれば前半の鬼畜をモードを封殺出来るんだよね。リアルタイムでそこまで知恵が回ってたらと思うくらいやりたい。>>439
韓信大将軍は異聞体とは見た目が違いますってていで高レアでも良い>>445
他にも心に決めた人が居るキャラ一杯居たから
正直苦しいかと一個前のシンが道中だいぶきつかったもの
大体タッグで出てくる蘭陵王項羽虞美人チーム
国士無双韓信With近衛兵feat,衛士長
朕!
個人的に韓信と近衛兵戦はトラウマレベルできつかった>>441
友人の影響でFGO始めた時はスキル封印だけでラスボスの脅威の30%は削げると知ったからマタハリさんを育成しました。
第3スキルが解放されるレベル50でた止めて、タゲ集中礼装で落ちてもらっていた事を懺悔します。>>451
やろうと思えばそう言うギミックも作れるな・・・衛士長と始皇帝の関係はエモい
李書文が名を持たず求道もせずにただ始皇帝に武を捧げたイフ>>444
次宝具だけどマシュの無敵で一人助ければ勝て「やーれやれだ」マシュスタン
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!(全滅)>>444
マリー「キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ」でも防衛戦得意な鯖が的確な場面でスキルで時間稼ぎしてきたり、ストーリー的に後ろで名軍師が控えていたらAI自体が賢く なるみたいなのはやってみたい
めっちゃ面倒くさくなりそうだけど敵側の雷帝とか
矛盾精神(チャージ進める&弱体解除)
非常大権(敵全体の強化解除と攻撃デバフ&自身に無敵)
この2つのスキル毎ターン使うだけでク.ソゲーが完成する平将門「だって」
忌霊「だってじゃありません!!!」
カルデア一行(まだやってる…。)AIを賢くするならスキルを無限に使える仕様を変えなきゃだな
敵にCTつけるのは面倒だしAIでそこらへん考慮させるの難しいだろうから、スキルを使うとチャージ減とかそういう感じが現実的だろうかバビロニアで戦ったケツ姐みたいな完全初見&大半の属性殺/しみたいなのはプレイしてるときはなんだこのク/ソゲーはぁ!?ってなるけど
ふと後からやり直したくなるよね(ならない?AIが賢くなったら
一体を集中的に攻撃されて倒されちゃうよぉ
><>>473
分かった言い方を変えよう
ここでやっても不毛だからこれ以上はやめて欲しい>>474
ちなみに私は20連敗して泣きながら石叩き割ってゴリ押ししたけど納得してるよ
あれだけストーリーで見せられたら悔しいけどあの難易度は納得せざるを得ない>>467
そうですねー
全キャラで勝てるのが理想だからキャスター相手にオールアサシンで勝てるぐらいの難易度にしてほしいよねー>>472
ゼウスに魅了使ったらヘラに呪いとかデバフかけられそう。ぶっちゃけ弱体無効も無敵貫通も既に出たことあるギミックだからそれで騒いでるのは流行りに乗って叩いてる人って印象だわ
というか令呪使おうぜでも弱体効く場合、男だとその時点でエウリュアレに魅了ハメされるからなぁ
かといって露骨に対策されるのも雑だし嫌だけどこの話何回繰り返して何回言い合いになったんですかね
>>489
贅沢すぎて我腹筋大激痛正直弱体効かない程度で騒ぎすぎだと思う
>>489
霊衣で宝具が変わるとかかなぁ
あとはアヴァロンセイバー実装か
まあシナリオだけって事も有るか>>486
去年ぐらいまでは高難度とかムキになってノーコンノー令呪でクリアしようと必死になってたけど別に使わなかったらボーナス発生するわけでもないよなあって思って使うようにしたら楽になったそもそも状況に応じてサーヴァントを使い分けるのが当たり前でしょ
文句言うなら愚痴スレでやってくれ、焼きサーモンが美味しい(モグモグ)メインクエストでコンテしても解法と対策積んでないとそのままもう一回全滅するだけみたいなのやってこないかぎりは別に不満はないかなあ
デバフが効かないからアステリアオスに羽交い締めさせてそこら編のええ感じの石を拾って両手で持って殴りかかるマタ・ハリさんという謎のイメージを受信した>>489
次に上書きするならカリスマかなあ。輝ける路が出る前は直感にいろいろ付与するのかなーと思ってたけど>>497
クルヌギア「ほう」スルト君に魅了聞かないって文句よく聞いたけど、えうえう使う話なら普通にダメージソースとして機能したからそんな言うほどかと思ってた。
>>508
そこにライネスがおるじゃろ
まあやろうと思うと結構厳しいけど>>489
アヴァロンアルトリアさんはスーパーカルナみたいなストーリー特殊バフで済ませた方が良さそう。>>485
がんばれ♡がんばれ♡>>508
防御バフがあればバサカも不利相性も0ダメージで関係無いのでは
上で言われてるのは「それを上回る攻撃バフの暴力」の話だし
ところであれ攻撃バフの倍率どれくらいだったんかね
防御バフ100%超えてても結構なダメージ出てた気がするが>>511
忘れちゃいけない
神ジュナはストーリーでの色々なければそもそもぶっちゃけ無敵みたいなものだったことを>>482
ガッツと無敵で捌いてそのままで勝てたけど……マタハリとか弁慶の適材適所か・・・
>>511
デバフ以外使わないって自分からスタイル縛ってるんなら難易度上がるのは当たり前じゃないの?>>521
私はぬか漬けが好き>>521
醤油漬けいいよね
マグロとか>>523
何というか弱くないのに低レアで完全に立場被ってるキャラがいるから忘れられてるなfgo雑談スレでこれ言うのもアレですけどこの話やめません?性癖雑談の方がまだ生産性ありますよ
生産性って逆にして性産生にするとなんか御禁制ですね>>511
別に全員縛りプレイしてるわけでもないし、普通のプレイヤーは「○○が有効でないと分かれば××を利用する」ってのは当たり前の話なわけで
そうでないゲームは本当にワンパターンのゲー無になる
(マギレコとかすごいぞ、スタンハメか回復ループのどちらかでどんなボスにも勝てるんだ!)>>467
アレはむしろカルナさんで倒すというストーリーを優先させるためにそれ以外の勝ち筋を潰してるんだよ。だから人によって完全に詰むようなことはしないと思うよ>>524
スーパーカルナさんのS1みたとき「せや! これで1ターン宝具凌げってことなんや!」と膝を打ったわ
弾かれたけど神ジュナはシナリオ的にもゲームシステム的にも弱体化して三神カルナでようやく届き得る感じだったからあの強さでいいよ。
ギリシャ集め中のワイ、バサランテとオリオンが来てくれればコンプ
マダカナー……マダカナー………
オリオンはショップボイス聞き直したいから是非とも当てたいのだ>>474
無理が出てきてるぞ>>523
オリオンは対男もできる耐久型アーチャーなんで……
あれの強みはチャー減クリデバフをアーツパの回転力で連発できること
あと防バフが1ターンだけだけど割と強い>>524
それは切実に分かるわ>>539
その強さの表現の難しさって話やな>>523
対男に限らないけど、特効範囲の広さならロビン君の方が上。
毒が入ればだけど。>>541
というかオリオンは☆5のステータスだから素でつよいからなぁ
おまけで男性特攻持っているというか
火力低すぎて通常攻撃をNPチャージのためにしかならないエウリュアレとは別に考えたほうが山形旅行行くからオススメ教えて。
川下りはする。>>535
オリオンは男性特攻はおまけでチャージ減がメインよな
だから攻撃的アーツパのアタッカーでは意外と強い
まあ活用機会は羅生門みたいなのなんだが>>553
ハハハご冗談をハハハ(血涙>>542私は元気系よりかはミステリアスな方が好きなタイプですね、ミステリアスと言われるとまず銀髪が浮かびますが黒髪ロングタイプなど色々あるので可愛い子なら(ryです
そして温かみを持っていくパターンや実は内側はキャラ違うパターンなどありますが、やっぱりそこまでの過程が重みを生みますよね>>536
難易度低めの作品だったけど最終ステージで一気に難易度上がった闇脳
でも楽しかった>>550
FGOにおいて低レアの方が火力が出るのは当然定期
たいてい宝具1と宝具5で計算するんだからロビンは初期の特攻判定ミスによって生まれたモンスター
>>529
インドのすべての神を統合した不世出の大英雄に相手に人を対象としたバフがかかるのも変な話だぞ個人的な体感難易度
LB3>LB1>LB4>LB2
攻略当時の戦力の都合もあるけど、皇女にめちゃくちゃてこずった印象が強い。>>562
ほんときつかった……
工夫に工夫を重ねてアビーで倒したけどなぁ!>>557
ヘラクレス戦法(戦法?)は健在だったらしい>>557
まあまあ、あそこまで互いを高めることでついにまじりっけなしの戦いができたということでよしとしようじゃないですか。1000ならラーメン
カルナが絶対サポートになる以上「弱体無効(サポートカルナの効果は除く)」だったらまあ良かったなって
絶対選出のカルナさん、無冠の武芸が死んどるんだもの………>>577
どんなパーティーでもクリアできるというのはな!
バランスが取れているということだ!
(唐突にアンデルセンみたいな声>>557
普通にゴリ押し弱体無効もだけど
フォーリナーをバーサーカーがクリティカル無しで1ターンで消し飛ばしたのは笑ったわ>>556
アストルフォとラーマとジークを女体化するなど、ド四流がする事よ・・・。>>566
その好きなこの頑張りを認めてくれよと言わんばかりにギラついた目で見てるのって超怖いんだよ(ジュナオ戦で三回負けた結果、高火力でライフゲージを消し飛ばし合う原初の脳筋プレイに回帰した闇のロリコン、もしメモリアルでジュナオが来たらそのときまでに引いた自鯖アビーにバフ盛りまくって殴り合い宇宙したいと心から思う)
>>581はいはいクラフテッドツリー
>>589
スーパーカルナは絶対やで>>589
あれ、カルナ以外サポート選出出来なかったような(ストーリーでは絆目当てにティータイム優先マスター)>>574
季節的に終わってるしそれ以前に青森だろーが!!電車復旧したかわからんが鶴岡のクラゲ>>573
セイレムのアビゲイルも普通に殴り倒すからね
まったくKIZUNAパワーにはまいったな!>>578
総カロリー4000近くでございます>>563
冤罪剣バルムンクとか言う合体宝具>>566
サイコというかヤンデレやな。>>590
マチアソビトークまで出ないと思うけど
簡単な予告くらいは出そうな気もする>>597
仮に当初からこの予定だと結構ギリギリだよな。このまま一切強化来ないで終わりそうな鯖筆頭のヘラクレス
>>593
風魔忍軍の考えた栄養価が…服役中の連続殺人鬼メフィストフェレスがアーサーに面会を希望した。これまでの罪を告白したいのだと言う。
いつもの様に藤乃に事務所の留守を任せ、アーサーは刑務所へと向かった。メフィストは予測不能計算不能、狂人という他ない男だ。これまでに何度も事件を起こしてはアーサーの手で刑務所に送り返されている。そんな彼が今、獄中でまるで別人の様にこれまでの罪を懺悔し傷行為にまで及んでいるのだそうだ。
一体彼に何が起きたのか、アーサーはそれを確かめるべく面会室にて遂にメフィストと対面する。
「探偵さん。わたくしのお願いを聞いてくれてありがとうございます」
「私に何の用だ?」
「わたくしの最期を看取ってくれる人がいるとしたら、きっとアナタしかいないと思ったのですハイ。待っているのはとても長かった、とても、とても」
その瞬間、面会室に銃声が響いた。メフィストは看守のホルスターから拳銃を奪うとアーサーの目の前で頭を撃ち抜いてしまったのだ。
突然の自殺に動揺を隠せないアーサーの元へ続け様にマーリンから連絡が寄越される。
「アーサー!急いで戻ってくるんだ!」
「マーリン、メフィストが……死んだ」
「そのメフィストは偽物だ!本物はこっちにいて、浅上さんが目をやられた!」
病院に向かったアーサーを待っていたのは、両目に包帯を巻きつけられた藤乃の姿だった。いつのまにか刑務所を脱獄していた本物のメフィストは事務所を襲撃、彼女から光を奪ったのだ。
愛する者を傷つけたメフィストへの怒りと、愛する者を守れなかった自分への自責の念に駆られるアーサー。それを嘲笑うかの様にメフィストは次の目標をアルトリアへと定めた。
メフィストの狂気に引き込まれていくかの様にアーサーは殺意に身を委ねていく。守る事の出来なかった愛する人に苛まれながらも、命に代えても守らねばならない肉親を守る為に彼は遂に自身に課していた不殺を破る事を決意するのだった……!
「ヒィィィヒヒヒヒヒヒ!私は見たい!決して人は殺さないと言っていたアナタが人を殺めてしまったらどうなるのか!さぁ!わたくしをその手で殺してください!」
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「キリング・ジョーク」うお、次イベの情報来てる。
そろそろオニランド終わりかあ。
だけど楽しかったわ。
よる>>610
長いから3行で頼む>>604
星3以下だけで70%くらいバフれるから
割とガチな組み合わせ>>590
そう?割とある気もするけどね。
まぁ今こういう議論すると余計に明日もやきもきするだけか。>>575
いいよね、アイスヴァイン。>>620
風魔の方々が知恵を絞り栄養価にはこだわった饅頭を粗末にするな(腹パン)>>542
"愛を売った時、女は太陽に例えられた。
歌い、踊り、囁き、口付け、引く手数多の偶像少女。
誘い、転がし、欺き抜いたその先に、女は何者でも無くなった。
望んだものは遥か遠く、女はただ、自嘲気味に微笑むばかり。
溢れんばかりの輝きの、裏にあるのは、果たして"
アンデルセン風味のマタ・ハリさん紹介>>620
饅頭食えや公式で明言されてしまったから、もうスーパーカルナ呼びが定着してるけど、
個人的に第2部4章配信当初に呼ばれてた「スーパーインド人ゴッド」呼びも大好きだなぁって>>618
「またお前かよ」って真夏のごみ捨て場で這いずり回る薄汚いゴキブリでも見てるような目で見られた。>>621
噛み合ってるようでイアソン的戦術論だと愚策扱いされそうな強化案>>613
そうだよ
パーティ縛った上でコンテまで縛って難易度に文句言ってる人が居る…って話だし>>593
閃いた!これの応用で濃縮風魔饅頭作ろう!>>624
段ボールの中にいるきよひー
エリザと一緒にマリーから隠れたことを思い出して一人で………
閃いた平時なんだし体調も問題ないなら
むしろ食わない方が饅頭のためじゃね?>>621
宝具の威力だけ強化>>624
なにかと思ったらストーキングの攻撃力アップをパリスで解除して特攻加えるのか。面白いな風魔饅頭の美味しい食べ方
風魔饅頭を1ダース用意します
リップの胸の中に纏めて突っ込みます
一つのキューブにします
味噌汁に豆腐代わりに入れて食べます>>635
宝具威力が上がるだけでもう100点満点から120点になるくらい強いからなあ
そっからさらにバフ貰うのは>>635
Bバフの倍率によっては宝具BBの威力が相当な事になるからにゃー。>>642
誤植がありました
リップに握って貰います。
胸には触りません。>>639
厳密には違うけれどカーマレモネードはカロリーメイトで風魔饅頭はサプリメントメントみたいなものだから…>>638
腰鎧ってやつじゃないの>>638
剣道の防具とかで「垂れ」って部分があるけど、その一瞬かと思ってる。詳しいことは知らない。>>638
親友同士のお揃いのアクセサリー>>643
味大事>>650
あのメガトンオッパイの重さはいかほどなのかベオウルフとかはそもそも謎の宝具強化倍率が低くされてる問題を解決しないとなぁ
カーマレモネードだけ摂っているとカロリーだけ余った栄養失調になりしんでしまいます
風魔饅頭ならその点バランスよく栄養素を網羅し、これだけ摂っていると精神と魂と尊厳がしにます>>650
誤解を恐れずにあえて言おう ぜひともお願いしたい!!(ああっメルトの絶対零度の視線!イイ!最高!!>>665
饅頭要らなくね?(無慈悲)>>665
クッソ不味そう>>665
よし、早速パラケルスス先生に相談しよう>>672
(むしろ、それが良いのでは…?)(謎のプレッシャー)>>665
見た目の色合い的にも味的にも完全にアウトになるやつでは(どう考えても吐瀉物・・・>>663
ひどいわ!ひどいわ!おぅ>>620。
正しい「摂取」の仕方を教えてやろう…
要は、味覚を通さなければ良いんだろう?
つまり…>>676
デージョーブだ、福袋がある(超楽観>>682
怪力はゴルゴーンさんの強化が有ったから今後強化されていくじゃろうな>>686
もっとオブラート(物理)に包めよ>>686
そこには死んだ目で延々と大量のカプセルを飲み続けるぐだの姿が…先代風魔「よいか皆の衆。美味い風魔饅頭などというものはもはや風魔の饅頭にあらず。ゆめゆめ忘れるなかれ」
まあ実際美味しいと普段から食べちゃうから合理的ではあるんだよね>>683
クッッッッッソ不味い栄養食+毒入り粥=最悪に不味くて食感悪くて気持ち悪い毒入り粥
マイナスとマイナスが合わさって更にマイナスが強くなったゴ.ミができました、捨てましょう>>686
リップにぎゅっとしてもらえば小さくなって飲みやすいのではないだろうか>>683
じゃあ風魔キュケオーンカーマレモネード麻婆豆腐にしよう(暴走)そうだ、風魔饅頭の成分を抽出して、注射器を用いて血液から食事れば………!
原作セイバールートは
・別に一度も凛と戦わなくても共同戦線を張れる
・キャスターとの決戦に桜はいない
・ルールブレイカーでセイバーが奪われて敵になったりしない
と知って自分は真のセイバールートを知らないらしいと気づいた
そこですぐさま自分はアプリ版SNを起動することにした>>691
照れまくってダッシュで逃げるカーマと勢いに乗ってそのまま上手くいったカーマの両方でお願いします。>>695
バッドエンド有りは人類悪とされた奴(BBは新しい人類悪がどうたらってギルに言われてた)だけだから、カーマもバッドエンドある可能性は結構高そうよねぇ。>>705
食べれる事が確定してるので余裕で饅頭が圧勝>>685
小太郎君が饅頭の開発に困っているそうじゃないか。微力ではあるが、私でよければ手を貸そう。>>705
流石にそれはエリちゃんを侮り過ぎだわ(エリ料理をシンジくんにボッシュート>>705
饅頭は食べれる>>714
よもやサクラ大戦のCMを再現するとは、、、
というかモーション凝りすぎぃ>>713
あの炎を加工したような物体食べても大丈夫なんだ>>692
セガサターンのダイマ男(暴論)じゃん
...え?小太郎くんのダイマAI?まんじゅうってえっちだよな
>>699
そもそもセガサターン自体知らないのではないか、その疑問を確かめるため我々はアマゾンの奥地へと飛んだ。エリちゃんの料理は確か栄養自体はあったからザビのライフだかMPだかが回復した、はず。
>>668
ここは逆に考えましょう
風魔饅頭を美味しくするのではなくマスターが何でも美味しく食べられるようにすれば良いのです
とうわけでこの薬を生地にまぜまして…饅頭があるからこんな無益な争いが起きたんや
カロリーメイトで行こうそういえば最近は効果1ターンと3ターンばかりで2ターンとか全然見ないよね
怪力Bを除いたらメルトウィルス(強化後)くらい?
あと2ターン4回だけどゴルゴーンの怪力かていうか、タブレット錠剤に出来れば完璧じゃね?風魔饅頭
>>729
今は割と強くなったしなぁ
アニメ後にまたピックアップしたら回りそう>>729
(C+って書いてから不安になって調べたらアストルフォの方だったのは内緒だ………スマンノ)>>729
終盤になったらゴルゴーンもきっとほしくなるぞーう!!それにしても今日は私が聖杯渡した人の話がよく出てきますね。他にもいるけど。
ごはんくれるからかな?
>>728
(今回は冤罪です……二部入ってるマスターならマイルームボイスを聞いてきてくれると嬉しい……)>>706
術式の本体にぶっ刺せば行けそう
本体がどこかって?ははは
あとエジソンの宝具は本当にすごい>>740
個人的に、後鳥羽院も制限付きで使えるようにしたい。>>734
あんたは景虎さん所行って>>744
殺生院とアンデルセンを召喚、ターンエンドで>>744
あっ、カーマ
今日のおやつは赤いお兄さん特製のチーズケーキだけど早く行かなくていいの?米不足の時、タイ米大量に輸入したけど不味くて廃棄が多かったって話思い出した。
>>734
ヤマタノオロチ狩りで折れただろテメー>>747
この場合それは二股にあたるのでは?ボブは訝しんだ風魔饅頭を概念礼装にすれば食べなくても良いうえに永続的な効果を期待できるのでは?
>>729
あちゃあ……あんだけお世話になっといてスキルランク間違えるとかショウジキナイワー(ごめんね)というかあまりにも自然に論理的なツッコミを入れられたものだから私「あれ?もしかしてとうとう小太郎くんのマイルームボイスと小太郎くん(幻聴)の区別つかなくなった?」って慌てちゃったよ!そこで小太郎くんの声聴きにマイルーム行ったらやっぱり声もよかったよ!単に小太郎くんが日常シーンだとよく見せる天然属性を発揮しただけだったよ!!かわいいな!こんちきしょう!!!!
村正が目指す刀剣ってなんだっけ
>>756
サラダ:空想樹の若芽>>761
えっ、今日はBBホテップvsビーストⅢ/Lの妄想について話して良いのか!?>>758
大魔女と似たようなもんだよね
"現状維持"だけどやることやらかしたら然る方面に訴えるぞって感じの(みなさん聞こえますか…今貴方がたの脳内に直接呪詛を流し込んでいます…なにやら怪力の話で盛り上がっていますが、主人の宝具「血濡れの戴冠式」には1Tの攻撃力アップが付いています
その倍率たるやoc1で30% 怪力Cと同等。そしてoc5になると50% 怪力A+と同等にまで上昇するのです
加えて私の「支援呪術」も合わされば合計80%の火力バフが見込めます。この時点で主人がどのサーヴァントと比べても圧倒的に優れているのは確定的に明らかですね。さあ、エイリーク・ブラッドアクスを使いましょう
あ、でも主人がいくら有能だとはいえ社畜ばりにこき使ったり変に色目を使うようなら呪います。ギル祭での呪いが生易しく感じるほど戦慄に陰湿に徹底的に呪います)>>758
パールさんが目を光らせてるだろうしなあ>>775
むしろエリザのは真っ赤なフルコースなのでは?>>760
レジライ「うめぇじゃねぇか(変化ナシ)」>>783
背景真っ黒で白字で書いてそう>>767
泥にまみれて溺死しろ(辛辣)>>774
複合スキルは回復そのままでその方がいいな。>>783
そういう裏リンクを踏んでみても、だいたい書いてあることは表より個人的なだけの日記だったりするよね>>783
ネット掲示板に書き込みをするのは想像できなくても、そっちはカーソルを動かすとなんかキラキラしたものが散ったりサイト説明にダミー仕込んであるところまで想定できてなんか生々しいから怖いんですけど!>>784
イライラにはたんぱく質よりもカルシウムがいいですよ。にぼしがいい。よく噛めば顎も鍛えられるし、カルシウムたっぷり!しかも猫を飼ってたら猫に挙げられる!(塩味付きのにぼしは猫にはきついので味付けなしを選ぶといいですよ!)>>783
現代の忍者屋敷か…>>792
ここまでゲームやってきてどれくらいの数
OC5をやった事が有るだろうかってふと思った>>771
最後の言葉が泣き言で終わっちゃうとボスとしてはちょっとね
キアラと違って積み重ねがないし>>776
天草四郎に聖杯の保管場所を教えてないは笑った竹箒の隠しリンクを踏むときのこと武内の謎動画集(R18)に飛ぶ
ごめん、嘘>>802
比較する人いそうでちょっと不安。
まぁしゃあないか。()>>806
奥様「あの女は特に脅威に感じないからセーフ」>>808
OCは攻撃アップ系に対しては正直労力に見合わないよなぁ>>812
相互リンク募集中ですナメられるところまでがカーマの獣性なんじゃないかと思わなくもない
小太郎君
忍者ツールズ使ってそう(偏見)>>798
あのアラフィフのことだから
フム それはすまなかったネ
安心したまえ 次はもっとうまくやるとしよう
とかいうぞ絶対>>812
押すと表のSSの外伝とかおまけ短編よめたよね(懐古)>>820
大体そのぐらい
種火は確定で行けるガウェインもエクストラシリーズで結構ポチポチしてたしコンピューター得意そう
さっとメガネ取り出して「えーっとどこです」って言いそう>>822
htmlが書ける天草四郎って面白いな>>831
まあ何というかイメージって大事天草四郎の私服が90年代
>>835
種火以外だと…隠れ村で支援呪術が使えそうなくらいかな?>>841
せやかて小太郎も男の子なんや。
水着イベントで学んだろ?橙子さんの怪物の原則があながち間違ってないんだよな
怪物は正体不明でなければならない
怪物は言葉を喋ったらいけない
怪物は不死身でなければならない
数あるビーストや大ボスの中でもティアマトはだいたい全部満たしてるもん>>845
90年代ってもしかしたら西暦90年代ってことかもしれない担当経験だろうがファンアートはファンアートだ。
あまりこだわってはいけない。>>844
まあ獣性を考えるともしもってのはあんま考えてもしゃあない気もするが>>841
その毒電波を拾えるアンタのアンテナどうにかした方がいいんじゃないか…?>>838
嫌だあ! 愛されて愛されて愛された先はカーマが愛するだけで誰にも愛されない宇宙なんて真っ平ごめんなんだあ!!>>807
竹箒にはググらないと飛べない日記の過去ログとかいう隠しがもうあるじゃんかーなーんか右腕の肘くらいが鈍く痛いと思っていたのだが
首を回すと多少改善されることに気が付いた
もしやこれが神経痛というやつか!(いや、考えても見れば今時にちゃんなんてアングラでもないか……ならセーフ?いやアウトだわ……)
>>812
限定イラストとか表示されたら得した気分になったウッ!(ノスタル死)小太郎君とカーマで約2名ほど発狂してるけど今日も雑談スレは平和だな…
>>827
Pさんェ……>>777
現実に存在しないから是非もなし。>>851
よっしゃ人間に転生して体内の薬ごと燃やし尽くす!!
とかいうドラゴンボール理論小太郎「今日はブログで集まった……イビルソウルメイトたちとオフ会です!いったいどんな人たちなのか……少し胸が高鳴ります!でも、なんでホテル前を待ち合わせ場所に指定してきたんだろう?こんなさびれた……いや、これはこれは趣があって、かっこいい……」
>>844
即終了した世界は剪定されるから、結果的にビーストが退治された世界しか残らない説。キル数で脅威度が上がるなら
桜先輩は最強のボスキャラ>>857
「いやーん、キル数トップだなんてBBちゃんこわーい!」>>876
追い討ちをかけるな>>869
いつから3チャンネル増えたんやインターネット最初はイルカ可愛いなって思ってたけどだんだんもやもやしてきて「あなたが画面からいなくなる方法」とめちゃくちゃ優しい口調で尋ねる様になる小太郎
>>884
整体もピンキリじゃからなあ…
整体行って状態異常マーライオンになったし>>889
いいえ、ケフィアです>>889
泥にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!>>889
コップに入れてやれや!>>887
最後は全てを失うから大丈夫電話も繋がってるらしいしそろそろネット回線くらい英霊の座にもありそう
(誤投稿で取るとかマジかよ…)
>>873
脅威を脅威と感じさせないままに相手を堕落させていくのが彼女のスタイルでもあるからなー
大奥でも松平さんが色々と手を打ってなければ積みであった>>859
ナラシンハの知略勝ちなのか……他はともかく何故膝の上に乗った?ヒラニヤカシプ。>>892
下ネタ的な意味ならだいたいこんなもんやぞ、微妙に多いくらいやぞ>>902
邪ンヌにSWやらせよう!>>885
紅魔族的名乗りをノリノリでする小太郎くん・・・>>885
エル・プサイ・コングルゥというベディヴィエール王鯖や軍師鯖や為政者鯖なんかに桃鉄させたら聖杯(のない)戦争勃発しそう
>>902
でも肝心なところでハリケーンボンビー付けられて発狂しそう>>907
? ラヴィニアはそんな小さくないって
最近身長が1cm伸びて喜んでたんだから>>909
な、なんでそこで無茶振りするのだわ!?>>887
博打は苦手だろうけど
コツコツ溜めたり、うまくやりくりしたりとかは得意そう(贋作でも稼いでたり)
ただし銀次にすっと全額スられる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第326回】おばあちゃま
パソコンを未だにマイコンとか呼んでそうな風格さえあるエレナさん
でもシバのライブラリとか扱えるみたいみたいですし近代機械もそれなりに扱えるんでしょうね
どこかのあかいあくまとは大違いだぜ!
ちなみにさっきTwitterで「エレナ・ブラヴァツキー」を検索してみたところ10個ほどなりきり垢らしき物が出てきました。大人気鯖じゃん!>>921
そんな人居るわけないじゃーんwって書こうとしたけど自分の名前がそれだったのに気がついた
最近マスター名呼ばれてないから頭から抜けてたわ…>>920
つ迅のドライバー>>932
名前にカラーコードぶっ込んでる
バグ>>924
スレ立てたら低確率で美少女になれる。また極々低確率でスレ民と結婚できる今北産業
>>935
好きなキャラの名前をもじったり消したりみたいな。
でも正直藤丸立香にしたい>>935
花の名前>>935
◯から始まる名前>>902
いや、接待プレイで頑張って邪ンヌ勝たせようとしてるピエール達にぼろ負けするくらいゲーム下手だよ邪ンヌ>>935
好きな花から取ってる
まあだいたいのゲームの主人公用に使ってる文字列だけど>>935
セリヌンティウス。
セリヌンティウス。>>925
性帝的指導!!>>924
狙ってるわけじゃないのによく当たるヤツも居ますね>>935
好きなキャラか自作品のキャラの名前>>925
開幕くろひーが出てきて即スマホぶん投げそう>>935
調味料>>935
普段は結構あちこちで使ってるハンドルネームをそのまま使ってるわ
たまにスクショ撮る為に「藤丸」(ぐだ男の時)とか「立香」(ぐだ子の時)にしてるけど>>952
立てた人なら無問題ですとも、特定個人の話ではありませぬからご安心めされよ>>925
ハッサンにダーリンと呼ばれた話を思い出すからやめてw日本人っぽい名前にしたいが、変えるとフレから見てわからなくなるジレンマ。
赤色はいいぞ。
>>935
昔書いてた小説の主人公の名前
プレイしてると時々古傷が痛むよ♡>>935
好きな食べ物
たしかこのスレではポテチとバーガーがいたことは確認出来た>>965
やめてくれないか!速攻で貰った名前を当ててくるのは!>>953
感 度 3 0 0 0 倍 魔 神 王>>935
PCの名前思いつかない病なんでフレンドに分かりやすいよう今進行中の章にしてる>>969
手乗りりゅーたん……ほしい……。>>935
『パパ活大好き褐色非処女ロリビッチ』にしてるよ
嘘だよ♡ばーか♡>>935
制服のデザインと未来の比喩を込めて「ノート」>>959
ええんやで、使ってくれてありがとう>>935
漢字一文字。ペンネーム候補からボツったのを流用してる。(ちょいちょいフレさんらしき人いるな…)
>>969
最後に「剣術無双・剣禅一如」(渋い声)をつけると何かいい感じに収まるの、ひどいと思う>>925
あなたって ひとが よくわかる
すてきな 名前 ですね>>935
私の分身はどこの世界でも同じ名前です。
ただしさかのぼると、ちゅーにな頃に陰陽道からとった名前なので、黒歴史羞恥プレイと言えなくもなかったり。人王ゲーティア41歳!
>>976
花鳥さんですか>>978
前者である
ちなみにハカランダと迷った経緯があったりなかったり今なら聞ける
PさんのPってなんのPなの妹
>>988
つまりシバの女王は?1000なら自爆
人類救済
ラヴィニア元年
吉〇沙〇里って名前でFGOしたらマスターが最終兵器感出た(〇は伏字)
銀髪
バストに+身長/2cm
無機物系サーヴァント
あったまきたんで、城中の槍をへし折って、戦車をぶち壊して、これでも戦士になるには力不足かって脅迫した。
Fate/Grand Order雑談スレッド1382
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています