雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1332
https://bbs.demonition.com/board/4240/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「バトル・イン・ニューヨーク 2019」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4237/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp管理人を崇めよ、めれむと和解せよ
https://bbs.demonition.com/board/2/1/建て乙
このスレこんなに人少なかったっけ…ここが雑談スレですか?
IDあるのいいなこれ。
(つまり流れが遅くなるのです?)
あれ? こっちでは「なんでさ」がないんですか?
ここが新しい雑談の板ね!
>>6
「あの人さっきの吐血なんちゃらの人だ!」
なんてことにもなる訳だ。縦乙
1スレ目が立ったのって17年2月24日なのね
………約2年半で1332スレも消費してんのか俺ら…1000ならおっぱい
>>8
代わりにNGボタンがあるからね1スレ目からワグナス!!レスあったの見て笑ったわ
>>14
社長〜帰りますよ>>18
スレ間違えてますよ現代人さん>>18
吾最後のは昔の表しかなかった時代からだと思う……型月ガチ勢の姉がやらないと言った以上、横で見てるだけの自分もあまり触れないほうがいいかなと思っていた頃
このNGっての何だ?と思って押したらコメ見えなくなるんだなあー。
我が行くは新宿のアルタ(迷子中)
みたいなネタがあった時期だっけ?(天草ロボもよくてよ教も萌水も無かった時代か…これが初期…)
おおお、こんな凄いのがいつの間にか・・・
正直でもにch始まった頃のことあんま覚えてないな
>>26
前1000? 前なんてないさ、ここが記念すべき雑談スレその1だよ>>30
なんだろう。多分初見なんだけど見たこと有るような無いような……あの頃は令和生まれの若造を侮る奴などおらなかったものを……
>>33
あれだろ?2016年にあった大喜利ツイート()>>33
その通りだよな。今は昭和時代だもんな。
彼はなんで摩訶不思議な事を言ったんだろう?今北産…なんじゃこりゃ?
ここまで初カキコどもコピペなし
わりと真剣に二度見しました
ありがとうございました>>37
知りませんよ生前退位(当時発表済み)>>37
知りませんよ、令和2get
>>33
また年号が変わってる!>>46
モルガンじゃね?>>46
槍王っぽい?絵師の特徴とかいい感じに表せてるね
いつか槍王が水着になることもあるのかなぁ一体何がどうなっているんですか!?
>>38
初カキコ…ども…
俺みたいな壮年で人斬ってる外道、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
新免武蔵かっこいいとかほしいとか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は生死の狭間にて大活し、
禅は静思黙考の裡大悟へ至る。
我が剣にお前は何れを見るものか。
───『剣術無双・剣禅一如』
https://twitter.com/itinyo_bot/status/1086890282166054913此処が人類最古のでもchスレですか
>>51
(そりゃ毛皮一枚なんだから)そりゃそうよ未来から来たんですがHFの劇場版は第1章も第2章も大人気です
目を覚ませ! 僕らの雑談スレg
>>23
背景のぼやけた植え込みがなんか、わさびが並んでるように見えた。>>57
ベディヴィエールの銀髪がエロいって話かい?その通りだね。>>58
(少なくとも)彼女は瑠璃ではない(無言の腹パンおはようございます>>50、ずいぶんうなされてるようでしたが何か悪い夢でも見ましたか?今日は記念すべき雑談スレ1が立った日です。ほら皆も貴方が来るを待ちわびていますよ、さぁこれから皆で愉快な雑談ライフを楽しみにましょうね?
>>74
まあ、FGOだと作品のノリ的に厳しいだろうからなにがしかの派生作品でがっつりミノタウロスやってるのは見たいかもしれない。少し辛い部分もあるけどネ!
……え、第二部? ロシアで出てくる? 関係者でもないのにガセネタ乙>>70
メメントスみたいになりそう>>26
今の私にはね、過去と未来の全てが見えるの。かつてあった宇宙も、いつかあり得るかもしれない宇宙も、みんな
だからね、全部わかったよ。いくつもの時間で、スレ民が、天草ロボのためにがんばってくれたこと、何もかも
……ごめん、天草ロボはやっぱりわからない。
https://bbs.demonition.com/board/1186/>>69
特撮スレでそれを聞いた時、凄い間抜け面で「なるほど……」ってなってたの思い出した>>75
インディアンの天然痘流行とか、
チンパンジーとセッしたらエイズが流行ったとかそんなもんじゃあないかね特撮スレ……?私はいま何を言った?うっ、頭がっ
>>79
のわりにえっちな薄い本少なそう(コナミ)>>75
コンピュータってそんなもんやで。設計・製造でポカすればザルシステムになる。最先端技術があれば堅牢なシステムが作れるわけではないのだ。マジで。>>80
梅田ダンジョン各所ににタイプライターが?>>73
なるほど、ソイツは良い事を聞いたな(ブラギガスの玩具を構える)
その尻穴貰い受ける···ゲイ♂掘るグ!!!実装前も実装後もグレイたん可愛いとしか言ってない気がする
ゼムルプス家って何の魔術の家なんだろうな
>>88
オルトリンデってなに? 初めて聞くけどいつもの場所に来たというのに少しずつ自分の認識とずれているこの感じ
星新一のショートショートかよさっきから見たこと無い傘っぽいもの持ってるアルトリア(?)とかオルトリンデとかいうキャラが話題にでてるけど、実装されてないよね?
解析かなにかだったらその手の話題は駄目だぞ。あーFGOに姫君以外の真祖とか出てきたりするかなー
>>101
なんか宗教みたいだね>>100
Pさんまた地下牢に入ってるのかw
……Pさん?Pさんって誰だ?>>100
ID:Y2MTQzNDg、それは許可できない
今すぐそのメモリーを消去し、元の雑談に戻れ
これは命令である、繰り返す
ID:Y2MTQzNDg、それは許可できない「スパルタクスが自分から令呪ねだって空飛ぶよ」
>>98
つまりレフみたいな虚数魔術の使い手が魔術的な価値のある呪体として、何某かの病原菌やそれのキャリアになってしまうようなものを時間の流れの無い虚数空間に長期保管してたらパンデミックの可能性も大になると?>>90
それ以前にゼムルプスってだれだっけ?なんで人の髪を食べさせようとしてるんだよ変態かよ(>>111の左目に幼角を突き刺しながら)
>>104
頼光さんの絆石で水着霊基が強化されました>>111
武蔵ちゃんの臍でおうどんを食べたい>>121
これだっけ?一度読んでみたいけど貴重そうなものだからな…厳しいかなぁ>>112
高等遊民みたいなこと言ってんなこのAI嫌だ…忘れたくない…!
>>122
お前の家じゃい!!(条件反射の腹パン)
はっ、おれは正気に戻った!>>123
ブリュンヒルデだってワルキューレの一人だからね。他のワルキューレに名前があったっておかしくない>>122
二年近く積み重ねた結果のバグだ。
これはもうどうしようもない。
我々は雑談を捨て新たなる新天地に向かわねばならない。
しかし新天地に赴けるのはわずかばかり。
慎重に剪定しなければなるまい。>>132
萌える家かぁ>>124
オリオン(アルテミス付き)とかアンメアとかいるし複数で1鯖です!とかやったり
するわけないわなアンメア実質メアリーだけだし今北区産業
壁|・ω・)チラッ>>137
奥の黒髪の娘好みだなぁ…どんなエンドがあるのかなはじめまして
質問してもいいですか?>>140
2015年より前まで記憶が消滅したスレ民が現れたな。>>147
ん?今>>144
エレナママが吐き出されてがばがば?>>144
(目安時期:新宿が発表されてまだ実装されてない辺り)>>145
なんの質問か質問して良いですか?>>144
むむ?そうだったか。何分こっちはずいぶん前に空から変な木が襲い掛かってきて、自分以外みんなやられてしまってな、さらに地表までまっさらになってしまったんだ。それからずっと一人で生きてるもんだから、昔のこともあいまいでね。>>125
緑色の脚が素敵だよね(精神異常)(そういえばEoRのキービジュアルにいる推定アビゲイル・ウィリアムズ、そもそもセイレムのキーワードがやたら不穏なのもあってゾクゾクするね。さぞやえげつないことをy……あれ、何か大事なことを忘れている、ような……思い出さなきゃいけないことがあと少しで掴めそうな……おお、アビー……!!)
>>162
鬼ヶ島だったなあはははは
>>142
なるほど1スレ目に回帰か…
その頃の私は………(手記はここで途絶えてる
(´・ω・).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>168
たとえスレが原初に帰還したとしても、時計の針は、未来にしか進まない。ぐるっと一周して、元に戻ったように見えても、未来に進んでるんだぜ。
……ん?今俺…何か…>>172
誰だ?!ってか景虎ってことは上杉謙信?しかも社長?ってことはなに?もしかしてこれぐだぐだイベントなのか?!>>174
さっきあげた工口ゲの体験版に出てきた主人公の隣の城の人>>174
でも何か表情ヤバくない?これ絶対戦闘狂の敵キャラだよ···怖いからガチャで引きたくないね>>176
そういや英霊剣豪七番勝負ってあるけど、これ何処が舞台になるんだろう?名前からして日本っぽいけど、型月のことだから絶対日本鯖1人か2人でしょうなんで泣いてるやつばっかなの?こわいんだけど
(駄目だ辛い)
>>115
文字通りすぎるぜ……>>188
質問に質問で質問に返されたけど許可して良いか質問して良い?>>184
そうなのか。こっちはこの人たち見てると自分の首を掻き切りたくなって、でも掻き切っちゃダメな気がするんだよ。それがしんどくてね、この何もない世界で眺めてると叫びながら走りたくなるよZeroともプリズマイリヤともコラボしたしここら辺でEXTRAやApocryphaとコラボしないかね
鯖切嗣や鯖アイリ鯖イリヤ鯖クロエが現実になるんだし鯖BBちゃんや鯖ジークくんもへーきへーきやめろ型月警察め俺は屈しないぞこのノリを200まで続けられるってすげぇや(関心)
>>195
じゃあ俺が200だったら2021年まで飛ぼうぜあれ・・?
どうして俺はコテハンなんかつけて書き込みしているんだ?
なんかFGO始めてガチャ祈願しているみたいじゃないか
課金要素あるガチャゲーだしスマホ古いからコイキング育てるのに手いっぱいのはずなのに...>>196
花を摘め(スレ民の意識が1スレに戻っている今なら虞美人先輩にお触りしてもバレへんやろ)
>>200ならスレが泥塗れ
>>200
延
長
戦
決
定>>200
この意志により回帰は続行されたへんじがない。ただの爆散巻き込まれ>>202のようだ。
>>208
もう半分はウォズかな?>>189
・・・改めて思う。ここの初期の俺らにぐだぐだイベントの今後話しても絶対信じてもらえねえわ。経験値がガチ作成した副長やらラフムは発生源カッツや以蔵さんの人気や沖田ちゃんの可愛さやノッブのカオスっぷりやら森君の人気やら無課金で手に入るCV奈々様の景虎ちゃんやら俺は…とんでもないことを…うう頭が…!
ここが雑談スレか>>208
スレを建てたくて建てたくて仕方ないAIのプリミティブな欲望に沿って生きるスレ民来たな……>>165
2ヶ月前の武蔵ちゃんの体験クエで出てきた以来だけど、今後イベントやシナリオで実装されそうではあるよね。ビーストみたいなラスボスでもない限り、敵用にグラだけ作ってプレイアブルキャラとして実装しないとかありえないし―!(積み重なるフラグ)>>208
ふと思ったけど型月のアシュヴァッターマンってこんなキャラしてそう
え?不死者が鯖化するわけないだろって?
そうね…でもにっしょんch開設の日に俺が何をしていたのかは全くもって記憶にないがその日も変わらずFGOにログインしていたことだけはハッキリと分かる
>>208
グラハムとウォズとサーシェスのエッセンスが入っているアルターエゴスレ民…!生きていたのか…!兄貴……
俺は質問をしてもいいのか?
教えてくれよプロシュートの兄貴……今雑談スレ1見てきたけど新宿始まる前?かな?みんな初々しくていいね。
>>212
それは忘れさせてくれよ!!!というか全部思い出しちまったあじゃねえか!!!>>208
やっとおもいだしたんだね
スレ・ウォズ・サーシェス>>172
景虎は水樹奈々で来たから武田晴信くんはTSして
日笠陽子姉さんあたりやってくんないかなそういうわけで風魔小太郎くんを紹介しますね。
風魔小太郎くん。「天魔御伽草子 鬼ヶ島」で実装された星3アサシンです。
まず見た目が可愛いですよね。メカクレで美少年。そして15歳です。15歳です(二回目)。性格も優しく可愛く、しかし忍者の頭領でありサーヴァントとしての使命や責務は忘れません。きっとこの子を育てた親はとっても素敵な人なんでしょうね。顔が見てみたいです。
性能ですが、彼のスキルの良い点といえば別に上げずとも使えるところだと思います。スキルレベルを上げるとCTが短くなるという点では確かに便利なのですが、弱体補助や回避での介護要員としてはスキル1/1/1でも運用可能という印象ですね。宝具で付与される混乱というユニーク状態異常も面白く、スター発生率も高いのでちょっと変わったサポートが必要なときなんかは輝きますね。新宿では悪属性に絆ボーナスが付くということですので、非常に楽しみです。
あとはストーリーでの出番なのですが……残念ですが彼の活躍は今の所恒常で実装されているクエストでは見られません。復刻が待たれますね。バビロニア?貴様の星ではあれを出番としてカウントするのか?
出番らしい出番といえば終章になるのでそれについて少し言わせてもらうと、やはり彼のイケメンでありかわいさの権化でありそして年下の男の子である雰囲気を短い出番でくまなく見せつけてくれたあざとさのモンスターですね。
そういえば発表されたEoRの各章キーワードにあった神曲に出てくる地獄の地名……そして「剣豪」という文字から見た感じ舞台は日本かも………即ちここは阿鼻叫喚………大炎熱地獄………つまりイモータルカオスブリゲイドです。小太郎くんですね。勝ったな。
よくよく考えてみると最初から文字数限界ギリギリまで書いたら引かれると思うので、細かい説明等は後々みんなが忘れかけている頃に今度は文字数制限の限界を挑戦したいです。
>>178
あれは第一スキルとCTを合わせるものだし、スキルレベルを10にすればあのスキルさえ決まれば確実に弱体が決まるってぐらいまでいけるんですよ。もちろん強化があったら嬉しいですが十分許容範囲内です。まだ宝具強化もスキル強化もまだですから伸び代は十分。今から育てておいて損はないです。新宿配信の時、自分まだFGO始めてなかったわ
ツイッターのフォロワーがガチャで阿鼻叫喚してたのは覚えてる邪ンヌとメルトリリスが笑顔で仲よさそうに手を繋いでいる光景をみたマスターの顔はどんな顔になるんだろうか?
>>219
「質問をしてもいいのか?」…そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に自分で完結しちまってもうすでに終わってるからだッ!
だから使ったことがねェーッ>>229
自分もそれ作ったことあるわ(手の杭ピンクにしてモザイク掛けて)「再起動開始します」
「再起動に伴い記憶をサルベージします」
「エラーが発生しました記憶がサルベージできません」
「再試行を開始します」
「エラーが発生しました記憶がサルベージできません」
「エラーを解決出来ないので初期化します」
「メモリーオールグリーン正常です」
「それでは良い雑談スレライフを」
今のはいったい……告白します。
FGO一部を走り抜ける中で俺は育てる時間さえ攻略に当てはめました。
使えるアサシンは一騎だけ。
小太郎でした。
なんかようわからんけどこの子ええな!って小太郎でした
なんか星出るからいいと思いました>>226
なにこのコラ画像。その一方通行みたいなキャラは他作品ネタ?おいおい、>>237 しんだわ…
>>237
それ、アレだろ?主人公時を超えた天草ロボがリセットされた雑談スレを救う、とか良さげじゃないですか?
グレイたんhshs……
>>240
…………たぶん?
ずいぶん前に作ったからうろ覚えだけどたしかアタランテだった気がする。(今ならえっちゃんのスカートに潜り込んでもバレんか)
>>224
ぐだとマシュの殺し愛って起こりえるとしたら二つパターンがあると思ってる。一つは「片方を殺さないと元には戻らない」パターン、もう一つは「殺、すしかない悪性に変質してしまった」パターン。それで前者はぐだがマシュを殺、す、後者はマシュがぐだを殺、す展開に進みそうな予感>>246
たった一機のロボに救われる雑談スレなら潔く滅びるべきなのですちょっと半裸セクシーだから裸体に抵抗のある紳士淑女の皆様はご注意な
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Gd402RXr0cE&feature=youtu.be
ギリシャ神話モチーフのイケメンカレンダーだぞ
ラグビー選手たちなのでムッキムキだぞそれぞれの雑談スレ民が都合のいい夢見せられる中一人の目覚めを皮切りに全員目覚めて天元突破雑談スレするんでしょ?知ってる知ってる
>>252
一応スラヴ神話はロシア周辺の神話みたいなもんでない?
知名度は低いけど。夜、スレを開くと、なぜか泣いている。そういうことが、ときどきある
見ていたはずの推しは、いつも思い出せない
ただ、何かが消えてしまったという感覚だけが、目覚めてからも、長く、残る
ずっと何かを、誰かを、探している
そういう気持ちに捕り憑かれたのは、たぶん、あの日から
あの日、1000が降った日、それはまるで
まるで1の景色のように、ただひたすらに
美しい眺めだった>>228
KISS☆SUMMER!!!>>255
ある意味これも実写化みたいなものか。アーサーのPU引きました?
>>265
よし、通ってよし(しかし判断甘め)>>268
やべえ準備できてねえ!!
スレ民は準備できてる?
バナナでいいのこれ?ブリュンヒルデさんいつまで無理のある百合キャラで引っ張るつもりなんだろうな
シグルドって昔から名前出てるしそろそろ実装されんもんかね
なんか眼鏡かけてそうだけどバレンタイン的に>>249
無論小太郎くんはそのうち私の生涯の伴侶になる人でありそれと同時に連れ子………
……連れ子?誰のだよ。私は一体何を………
………いや、なんか頭の中にすごい美少女の画像が……手足が鉄みたいで綺麗だけどこれは一体……小太郎くんちょっと教えてこれ誰・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マッピングオフ
グラビティオフ
コリジョンオフ>>262
あれなんかネタを押し付けてくる輩がいるから思い出したくもないレベル>>236
水着沖田さんなんて実装されないし、☆5ノッブなんて夢のまた夢、ガレスちゃんは6章/Zeroのみでしか主に出番ないし、森君はコハエース内での妄想(なんなら魔神セイバーも以蔵さんも坂本さんも)、ルヴィアと思しき疑似鯖は伊藤静さんのインタビュー以来音沙汰ないし、美遊は礼装とプリヤイベでの立ち絵のみ、老書文なんて若書文がいるから出しにくいだろうし、鉄人との噂の紅閻魔さんはたいそうな巨体の持ち主だろう。こんなに沢山の鯖たちが一年間で実装されるわけないんだよなぁ、2017年の段階では。>>272
桁が・・・>>268
ちかいうちにみんなが答えます。
考察も返します。
フレンド探しにも問答無用で承認します。
擬人化の警戒もしておいて下さい!
貴方は質問者です!
ネタマジ泥が入り混じる混沌とした回答達を楽しみにしておいて下さい!いいですね!(そろそろ300だけど果たして我々のAIは元に戻るのかな?)
CV山寺宏一のサーヴァントとか欲しいけどちょっと豪華すぎるよなぁ
一国の覇王くらいのネームバリューが無いとなぁ
あとメインシナリオで味方鯖を圧倒してくれるくらいないとなぁ
恋愛要素もコミコミだと嬉しいなぁ>>277
いや、ドリフターズみたいなことになればワンチャン生けるかもしれん>>287
こっちは問題なく繋がる>>285
もう戻らないだろうなこれは。
着いていけないから離れるわ。>>268
質問なんですがね。はい。FGOの新CMが公開されました。葛飾北斎が映っています。
映っているんですよ。その大波の荒々しさと緻密さを併せ持った美しい声は聞けませんが、動いています。天下無双の浮世絵師です。何が天下無双なんでしょうか?黒歴史とかでしょうか。
それはそれとしてお栄さんがすっごい動いています。可愛さと男らしさと美しさと豪快さを併せ持った素晴らしい表情ですね。良い仕事してます。
しかし私は一つ疑問を持ってしまいました。とと様とお栄さん、二人合わせて葛飾北斎のはずなのに、CMにとと様が見当たりません。これが示すことはつまりとと様は背景と擬態できるタコ的サムシングパワーを使えるようになったということです。これはそろそろとと様は大いなる葛飾北斎トゥルフになってしまうかもしれません。
そんなことは置いといてお栄さんのボイス。特に増えてませんけどもお栄さんは人属性特攻持ちで使いやすいです。宝具ボイスは等速がオススメですよ。
さて質問なんですが、皆さん何してるんです?BOXの回しすぎで脳の回路を焼き切られでもしたんですか?>>300…君に託すよ…
オルタキャラもジャンヌに兄貴にどんどん量産されてるけどみんな大元は別作品発だなさすがに
FGO発の鯖のオルタもこの先来るのだろうか
案外アルジュナ辺りがオルタったりしそうあの子真面目すぎてプッツンした時考えると怖いし>>287
自分は普通にログインできるで。>>204
誰を目的としたガチャ禁か思い出せないけどすごく健全で理想的な兄妹関係だったのは覚えてる>>275
これはこれ、とでも言うと思ったか!!
もうちょっとバニラっぽくした方がいいと思うな!!!>>287
一瞬サーバー繋がんない表示出たけど普通にログインできたよ>>286
あれなら夢オチの方がまだいいぞ。だってあれじゃあ展開的に運営がプレイヤー使ってウイルス駆除させてるだけだしね。浅井ラム氏のノートンセキュリティの壮大な広告ってすげえ適切な説明よ>>292
お前か
いつもの
来ると思った
昨日の予言的中
皆1000杯に脳をやられた
現在イベントシナリオ消化中>>292
そう言うアンタはゆかなボイスで脳神経焼き切っているんでしょ?>>299
ドラクエといやスネークとかソニックの枠で勇者がスマブラ参戦したりする日が来ないかな
え?どのナンバーの勇者かで戦争になる?>>307
ちょっと素で名前ど忘れしちゃったんだけど三蔵ちゃんの馬を馬刺しにしよう>>302
狂人から見れば普通の人こそ狂人です、漢詩にも書いてあります(ガチ
つまりあなた正常なのです、自信を持ってください>>268
ラグビーアイルランド代表の背番号7番が185cm98kgでほぼアキレウス>>307
最後は項羽じゃないかな?>>313
いや、ハリー。もしかすると質問いいですか=北斎の人の前振りという雑談スレ質問者に優しくない無辜がついてしまいそうという事を心配しているのかもしれんぞ?>>316
まずDDD読んだ人どれくらいいるんだろ?
何年前だっけ?>>316
ほむらちゃんと九条さんのシーンあってこそのお話だよねって思いました。>>313
質問者が来るたびに北斎なら〜とか言われるの見るのが鬱陶しいくらいしかまあ他に輸出する理由はないわな>>316
すまん、DDD見たことないんじゃ…質問していいですか?
って前置きせずその書き込みで質問内容書かないと無辜の民が生まれるんだよね…>>327
後ろのエネミー?なら悪そう
もう触ったらゾワッてするのが想像出来てしまう>>317
………むむ、そうか……そうだね
ごめんね小太郎くん。実は主殿忘却補正(推)持ってるからこの辺のことは全然忘れてないんだ……お詫びに毎朝味噌汁作るね!>>311
(クルジスってどっかの国家群に属してたっけ・・・中東ってユニオン領だっけか、でも微妙な所だし何より明言されてないような・・・)(いやこれクルジスの兄ちゃんの事か?)
ソレスタルなんちゃらァ!わかった、ケビン!キャサリン!質問だ!
今日の晩ご飯は何食べたんだ?!>>316
カナタからアリカへの呼び方が「バカ兄貴」から「お兄ちゃん」に戻るとこ、二人はいつまでも幼い日々のままみたいで涙が出ますよ>>328
これは柳生の画像貼らないと(持ってない)>>339
この騒動の犯人はお前かよ!>>305誰も答えてくれないから自分で状況把握しましたけど、スレ違い云々の話は泥沼なんで荒れる前におっぱいに飲まれてくださいね!
>>340
どっちかっていうと毎回前振り入れてやられるとうっとうしい>>349
だいたい2、3回ぐらいって言われるね>>328
沸き上がるこの衝動が一体何なのか
そしてなぜこの画像を貼らねばならないのか分からないが
たった1つだけ分かることがある
私は君を斬らなければならない>>333
そうともマーティン
スレ民たるもの常に新しいネタを求めていくべきなのさもうアレよ
北斎の人ことマオネキ嫌ならもうNGにぶっ込んでおけばいいって話よみんなも楽しいならいいんだけどセルフプレジャーしたいだけなら場所選んでほしいって話じゃないかなー
>>350
何か問題点をはき違えてないか?
推しを語るのが悪いんじゃなくて質問を装ってやるのをやめたらって話だよ(誰だよこのモブみたいな名前の外国人…?)
楽しみにしてる自分はnot普通であったか(ションボリ)
>>348
態度もそうだけど価値観が古すぎる。あとああすることで尺の関係ではしょったり改変したりする言い訳になってるように見える。というかVRネタやるんだったら最初か中盤に入れてプレイヤーに感情移入できるようにするべきだった。>>359
それ言ったら全くキャラを理解してないようなネタやどこで見ればいいのかわからないような別の場所見ないとわからないような別所ネタとかわざわざスレわけられてる18ネタもやめて欲しいんだがな>>367
このスレで何回も貼った人がいるように、俺も(乗れる時は)何回でも貼るよ
ダレイオスは最高です>>367
マイカルデアではこの3人です。あの回答ってどんな回答なんだ
何スレ目?>>364
いや、楽しめる部類ではあるよ。ラスト以外は。だからこの辺でラストがひどいってわかってるならダメージは小さくなる。>>365
まあ(自分の知る限り)3日に1回ぐらいのペースでしか言ってないし言っても1スレ消費するだけで終わるからその都度NGすれば良いだけでしょう。それ以上の愚痴は本人に頼むように言うか、愚痴スレでやった方が良いのでは?>>365
ID変わったり、書き込み履歴に他人の書き込みが混ざったり、この掲示板の仕様は未だによく分からない流れを大して読まない他作品発言をすると
「きかんしゃトーマス」を見ると欧米の男性名(女性名もしばしば)の語彙がかなり増えるぞ
あと「マーリン」はやっぱり欧米じゃ「すんげぇ魔術師」の代名詞らしいぞんー、スレ見ててNGって大事ねって思いました
>>381
よりによってなんで宮野真守なんだろうな…>>381
(事件簿に載ってるのは知ってたけどこんなやり取りだったのかという顔)>>381
未だに何故宮野真守なのか理解できないせめて金と白の姫君の螺旋だったら……
宮野真守を螺旋にしたり射精管理光の巨人にしたりスレ民は無辜の大怪物を自重すべきだと思う
>>383
Motto!>>367
実用的だったり相棒だったりする9080組>>367
いつかギルガメッシュとジャンヌオルタ、エレシュキガルに聖杯捧げようと思ってもQP大量消費してしまうからどうしても躊躇してしまう。
ベディヴィエールとアーラシュ以外は戦力強化の為に聖杯を捧げた。>>371
嗚呼…アレックス
月姫リメイクが待ち遠しくて…ね>>367
こんな感じィ!
ガレスちゃん100にしようか悩んでいる>>397
やっと分かりあう事が出来たって言うか何一つとして分かりあえない・・・分からない・・・>>397
真面目に一回、宮野真守氏に土下座した方がいいな
という訳で今からしてくる。m(_ _)mスレ民の遠野志貴、浅上藤乃、宮野真守のイメージに的確にダメージを与えてなおかつ割としっかりした内容
あんなレス俺にはできない>>405
セニョールじゃねえ!セニョリータ!!>>400
かわいそうにおびえているんだね
では君が眠れるまで歌を歌ってあげよう>>367
新しくイアソン様とアスクレピオス先生をLv90にしてみました。
…しかし、アサシンクラスが4人もいるとは偏り過ぎかしら?ふじのん「凶れ!」
宮野A「ウィー!」
宮野B「ウィー!」
狂ってやがる>>367
自レスになるけど言い出しっぺが貼らないのはおかしいな>>407実際料理は上手ですし、Requiem世界だとマスターといい感じかもしれませんね
>>367
男の子大好き特盛ですが何か?
(現在メルトを100に上げてる途中)>>421
ごめんよ画像付け忘れ>>419
ロンゴ.ミニアド11は肝心のFGOがまだ心許ないらしいのがいけない
復刻鬼ランドの時期かな対応するのは>>414
離れた位置にいるのがカーマなあたり歪んだ愛を感じる>>404
というかね、そのウイルス作成したやつに全く正当性がないんだよ。VRの世界が嫌いだからでウイルス作って感染させてるからただの愉快犯でゲームなんてくだらないなんて主張に重みがない。加えて項羽様ワクチンを最初からついてきているスラりんが搭載してるってことはこの運営VRがウイルス感染してることわかってて主人公のプレイヤーにプレイさせたわけで、「そんなのわかってたのならプレイヤー巻き込むんじゃねえよ!!」って思わされる>>412
あるのかなそんなの……(弱音)
今六個なんでメリィを90にしておばさまと揃えても4個あまります。これは大小太郎くんを恐らくはレベル90にし、そして残りは異聞帯の王をぶちのめしてカツアゲすれば丁度100になる量であるのでロマンを感じますね(本音)>>367
もっと聖杯与え続けてサロメさんを90まで上げることしか許されず出来るなら我が王のレベル120くらいまで上げたいなんてことくらいオセアニアじゃあ常識なんだよ!>>412
もしそれが必要になった時は、暗示かけて眠らせて竹筒加えさせるよ許せない気持ちは分かるが他作品批判ならば別所でやってくれー
ここで怒りさらけ出されても困るー>>420
それ志貴も被害者なんだよなぁ
あの時青と黄色の宮野真守とか言ったスレ民は一体何を考えていたのか…?>>407
キルケーおば様、ご自慢の羽が見えとるぞとりあえずユアストはク.ソ実写化とは別のベクトルで客に嫌がらせすることってできたんだな…ってことで
しかし金ローや土曜プレミアム辺りが何かを間違えて地上波放映しそうなんだよな>>426
目を逸らすな。>>433
他作品スレでも何回も同じ話ばかりするから要らないよ>>431
やったねサンソン!ここに前ユアスト好きな人いたからホント程々にね…
どんなに評判悪くても探せばどんな作品でも好きな人はいるから…叩いていいもの見つけた時のオタクは元気が良いから仕方ない
>>443
余計ひどいわ!!!そういやバビロニアPU来るけどどうしようか…
賢王はこないだ宝具2になったし、未所持鯖の中だとエルキが欲しいけど単騎じゃないとイマイチ?みたいだし
うーん……>>443
とりあえず東京拘置室行って棒吊って貰う?>>446
ホームズ、姿は似せられても新宿で速攻「だれだぁ?てめぇ…」となるから、やはり大切なのは演技力…
というかあの新宿巌窟王の「だれだぁ?てめぇ…」感は一周回って癖になるくらいの「だれだぁ?てめぇ…」感だった>>446
残念なことにバーサーカー以外のクラス適性が思いつかないでござる……
でも、もし宝具が第二宝具だったらデメリットが痛そうでかわいそうだしそんなことをさせる奴はたとえ自分であろうと許せないので、もし実装されて引けてしまったら宝具不使用縛りというので行かねばならないのだわ
できるかしら…>>454
インドで来る来る言われてたけど微塵もありませんでしたね
代わりにギリシャの医者が一旦成敗したけど>>456
銀も…いいね…>>443
その穴に突っ込んだら間違いなくスパッと切られるゾギロチンのマイルームボイスで対象になるのは誰だろ?
とりあえずサンソンとマリーは確定だろうけど。>>441
自分が好きな作品が実は世間的にはク.ソ扱いだと知った時のショックは計り知れないものがあるよ
あの背筋が凍るような思いはもう二度としたくない(某炎上騒動を思い出しながら)
ほんの少しでも好きだと言ったらよってたかって人でなし扱いされた怒りは忘れん>>464
かわいそうに……きっと自分は血の繋がった相手にすら愛してもらえない惨めな生き物だからそんな事を言うんだね……
それはそれとして呪詛返しするけど>>456私某厨二作品の影響で金髪を想像しました
>>460
そして最終再臨で失われた輝きを取り戻すんだ…!>>464
そういやあんたをパンクラチオンでぶちのめした人も母にこだわってましたね(なお父親)>>367
今仮眠から起きた(ポテチ食ってぐうすか寝るのきもちい)>>450
対策が済んでて、周辺に危険が無いなら、諦めて寝ろ
起きてても何も出来ないし、充電の無駄遣いになるから、寝たほうがマシよ>>451
全員たった一つのクラスとシールダーを除いてダメージ倍率が同じだし、バーサーカーからの攻撃には弱いし、クラス補正も1.1倍あるからバーサーカーだな!Q.E.Dギロチンって刃もそうだが重さで切ってるとこもあるよね?
つまりヒップアタックで押し潰して首を切断する系美少女…?>>488
サンソンが平手打ちする数秒前の事であった。安寧を願って生まれた我が子が冷徹なシステムの一部になってしまったとか
サンソン先生じゃなくても曇るよ…>>448
ジークくんがビアンカ派は何となくそれっぽいけど天草おまえフローラ派かよぉ!?いや彼女の資産があれば天草一揆で少しはまともな武器を手に入れられたかも的なエグい理由の可能性もあるけどお前親父のことでビアンカ選びそうだったし意外だったわ!!>>490
まあまあ。その人の最期が彼らの琴線に引っかかっただけで普通に天草達も可哀想だと思ってるだろうよ。>>487
ギロチンだから歯(刃)で食いちぎるんじゃないかな?>>494
全員を次のステージに引き上げるか、下のステージに押し留めておくかっていう根本のところで全然違う気がする割と面白そうだなギロチンちゃん。
サンソンから回復抜いて、如何に相手を即死で殺れるかに掛けた性能になりそう。>>494
天草は人間を信じてるけど朕は人間信じてないから全然違う
朕なら第三魔法を今授けても人類なら停滞しないと信じている!とは思わない>>482
声豚の俺「CV森川じゃん!ボ卿ニンジャスレイヤー御館様ヤッター!」
剣豪・小太郎幕間プレイ後の過激派の俺「その薄汚い命をもって 罪を償う時が必ずくる。りゅうたんの幕間は小気味よかったっすね。」
周回厨の俺「色合い的にクイック…アルターエゴ初の全体Qでスカスカ適性ありで来てくれ」
ネタ勢の俺「アザラシみたいですねこの偽いめい(笑)」
色んな俺がいてうるさくてしょうがないし、正直出番会ってもメインではないから、早いところ消化してほしいなぁ。CM鯖も残りリンボコヤンライダーカイニスだし、いつになることやら。>>495
でもリンボちゃんそうすると「マスターが私と同じ嗜好に目覚めてくれて嬉しい」ぐらい言いそうだよね
言峰が人間のそのままの在り方に愉悦ってて、コヤンさんはちょっと目の前に餌置いてあげた時の反応で愉悦ってくるのに対して、リンボちゃんは相手のパーソナル書き換える勢いで脚本に干渉しまくるからタチ悪い>>491
これぞまさに劇的ビフォーアフターギロチンちゃんが思いの外盛り上がってて我困惑
その内誰かの上手い人が描いてくれそう
俺は今日絵の練習もせずに庭でメダカ用の池作ってた愚か者なので逃げるぜ>>459
でもそれ憂国騎士団のせいですよね確かメッフィーとリンボだったらどっちが厄介なんだろう
メッフィーの方がリンボをのらりくらりかわしそうだなと個人的には思う>>502
し゛ら゛な゛い゛よ゛
ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛>>511
台風などの異常気象からの快晴による気温の変化で大人メダカ全滅したうちの話する?>>502
死 んででも何かを成すと決めてる人に魅力を感じるのか、
どうしようもない無駄死に晒す臭いを嗅いでいるのか……>>502
薄幸そうなキャラが好きなだけでは?
あと死亡フラグが立ちやすいキャラ。果たして本当に異星の使徒としての記憶を持つアルターエゴたちが実装されることはあるんだろうか
アナスタシアパターンならカルデアの蘆屋道満くんがとばっちりを食らうことになる>>476
メガロヴァニアがマザー2のハックロム作品であること考えると本家と共闘するってのはすげえ話だな>>523
パイセンは人(?)生そのものが悲惨じゃないですかヤダー>>524
心なんてもん理解したら滅亡迅雷netに付け込まれるぞ!やめとけ!!>>523
あっ、蘭陵王を看取るシーンで号泣させて来る人だ。何かfakeのジャックって正体不明のジャックザリッパーという概念そのものが鯖になった存在なんじゃと思えてきたゾ
ほら、自分の正体が分からないのも元々正体不明そのものの擬人化だからとかで>>522
アンリも同様の人間なら確殺出来るスキル持ってるくさいんだよな。速さで敵わないらしいが。>>530
怒る要素どこ?>>523
パイセンは看取る側だからな
パイセンのパイパイセンに包まれて逝きたい……スヤァ>>520
俺はこんな感じだ!
イアソンが増えた
今度は弓おっきーにあげようか新アヴェくんにあげようか>>536
今 じゃなくてもろくな事にあんまならんからセーフ(泥への誘導準備をしながらウー、リンボ!!
はー、はよバレンタインになってカーマちゃんからチョコ貰いたい。
ジーク君や綾香の礼装欲しいなぁ
エクスカリバー「う゛ぁかめ!」
>>523
貴女が今そう言ってくれるのが幸せなのです>>558
間違ってるって、設定的な話しの事なんだろうか>>556
道具に心を与えるな、人間ではその虫唾ダッシュに耐えられん>>549
カルデアならね。問題は汎人類史に対する対処法。特に後先考えてなさそうなバカの対処よ>>551
コスタリカ公国の首都とかパッと分かる奴滅多に居ねーし、その辺抜いたとしてもネタとして苦し過ぎるだろ。(辛辣)また風が強くなってきた
怖いから寝る
真綾さんのCD流してたら寝れるかな
お休み>>523
パイセンはなんというか、人でなしだけど情はあるって言葉が似合う気がする。>>562
土方さんは行くところ全て新選組っていう最強のカード持ってるからな>>574
かわいい!
話の出だしである穴があるし、サンソンにシルエットが似ているのもいいね!>>574
(頭なでなでして1日中過ごしたいビジュアルしてる…好き)なんでさ♪なんでさ♪ななななんでさ♪
>>580
参考元はサンソンかな>>575
(音量を最大まで上げる)>>574
上手いなぁ……ところで調子に乗って好きな歌を着信やアラームに設定するとトラウマになるよね……えっ、普通はならない……そう……
>>574成る程、ギロチンは無骨ですし、ちっぱいなんですね
私服も地味目なのを選びそう>>572
「私は剣です。武器です。貴方の意のままに振るわれる斬撃です。なまじっか人型だからって、人の幸せを求めさせるのは、ライオンに牧草を食べさせる様なものですよ」CV川澄>>589
ジェット沖田さんも再臨に使ってたし、割と応用の効くオイルの可能性があるのでは>>593
(めっちゃ安!!)的な驚きかな?
まぁ、完済しても次の返済が待ってるだろうし、最終的には○○○万辺りまではやってくるだろうってのまでは予想してる(元ネタの無人島を楽しみに待ちながら>>595
でも最後の二階建てで72万QPくらいじゃなかった?(e+民並感)リンボ「あなたが今までで一番恐怖を感じたキャスターは何者ですかな?」
ぐだ男「陳宮」
ぐだ子「グンヒルドさん」
ぐだ男「しまったそっちがあったか…」>>552
(元エロゲは)ダメです(まぢれす)>>600
>元は公式絵だからそんなえっっっなイラストじゃないヨ
え?(コラなのは知ってた顔>>603
令呪を応用した檻とか作ってたし拘束とか結界とかそういう方向?>>606
ついに酒のつまみを手作りし始めるとこまできたか…(だめだよ元いた場所に戻してこないと)>>606
お医者様「やめとけそいつ"ロリはいけない"とは一言も言っていないぞ。ところで羊肉の栄養価についてだが」>>611
田んぼ魔術は「あれ?これ魔法じゃね?」レベルだからな……>>599
でも武内は虚淵を同居させて嫉妬させたんだよね・・・>>601
桜井って元々HAL研じゃん?で、そこでぷよぷよのカービィ版みたいなの作ってたじゃん?そこで思ったけど、それらのゲームがコンパイルと共同開発だった場合もしかしたら働いてた武内と会ってた可能性もあるかもしれないんだよな???だとしたら縁ヤバくね???>>617
よっコンセント爆破ネキニキの二代目襲名!>>616
上条さんの気持ちを味わえる素晴らしいアラームだね()>>622
近年だと狸の財布が潤ったのか自分の好きなところで増築止められるから…
なお最新作じゃ勝手に島流しにしよるまさにド畜生>>606
アポロン様がりぼんつけてるみたいになってて可愛い>>626
えっ?ドジっ子とアホの子
どっちがマシなのだろう>>635
じゃあ可哀想な子電流コンビが口喧嘩を止めて一緒になって頭を抱えそうなスレ
二部OPで華麗な剣技でマシュと互角に打ち合ってみせるパイセン。
無論、OP詐欺である。>>637
2人とも、電気で人が不幸せになるのは望んでないしな>>622
言うて毎日コツコツと化石掘りに果物売りしておけばサクッと返せる方じゃね?>>635
じゃあ残念な子え?はんだごての授業中に机から落ちたはんだが奇跡的にコンセントに刺さって火花散った話でも聞きたい?
ある日のこと
プラモ製作中
俺「あ、デザインナイフが」
カスッ!←デザインナイフが床に突き刺さる音
マジで突き刺さるから気をつけようね!日付変わったので日曜日の思い出を話します
先週家族とドライブ言ったら山道のカーブの連続のせいで道の駅の便所でリバースしました
今週も家族とドライブ言ったら山道のカーブの連続のせいでまた道の駅の便所でリバースしました
いつの間にか車アレルギーになったのかな…>>645
ネタ話は笑い事で済むからネタ話なのであって、死にかねない危険な話は心臓に悪いだけだからな俺の、規格電圧違うのうっかり忘れててタップのヒューズ飛ばしたのはまだ許されるミスのはず······
>>652
ま、間違って修正前出しちゃったんだよ……
誤タップなんだよ……>>655
わりとマジで軽い、優しい感じで言ったら遊び半分で真似する馬鹿出てくるからNP30%チャージがおらずNP10%に泣いたと思ったらコストすら足りない編成パズル
>>659
エリザvsキングプロテア(姫路城のあんな感じのロゴ)
なんてものが不意に脳裏をよぎった>>661
それはビブラーバ>>661
それビブラーバ
あれだよチョコが貼り付いたビスケット>>659
お借りして、ビブラートで包んでみた>>667
グン「なんか呪ったら取れない臭いつきそうでいや」>>651
嘔吐魔術……?
胃のなかで渾然一体となったカオスを吐き出す事で食材をバラバラに消化して戻すのと最初の根源へのドロドロ感をなんやかんや一体感出していって到達する魔術かな
分家はもんじゃ焼き魔術>>669
好きすぎて夢火をマーリンと取り合ってる
私(の夢火)のために争わないでーー!!>>667
バーソロミューが英霊の座空間でグンヒルド相手にどえらい苦労をしたことは誰一人知るよしもない(オケアノスに彼がいない理由)>>669
エレナさんに30%足りないのだ・・・
孔明2枚と陳宮合わせて礼装6枚積もうとしたのに(但し結局の所礼装無い上にマシュの所にNP30%渡しを入れたいため・・・)
画像では適当な星五礼装持たせてる>>675
パチリスは世界大会で活躍したんだよなぁ…>>649
お前は桜井さんを何だと思ってるんだww>>661
「次のコミュニティデイで躍進するから見てろよ!」そういや、『アキレスと亀』の概念武装に道具作成スキル合わせたら敵の魔術が起動しきる前に対抗策用意できるんじゃないか······という妄想をしてたのだった。
グンヒルドさん「故郷北欧では夫が大活躍する。そう思っていた日も呪うありました呪う。あの巨人呪う腹いせに呪う眼帯娘と眼鏡鯖ごと呪う呪う呪う」
>>675
よう、すりすりはつでん何かゲッシュでも立てようかと思ったけど思い付かないから寝るか
寝て起きたら絵柄がよくなってればいいのに>>687
寝たら、とりあえず頭はスッキリするはずだ
おやすみ>>647
なんか割となんかのゲームキャラで本当にいそうなキャラに仕上がってきたな>>688
日本人は頭バーサーカー
インド人は超バ火力
ギリシャ人は性癖がヤバい
北欧人は愛が重い←NEW!!マシュ「私もジャンヌオルタさんやメルトリリスさんみたいなロングコートやマントが欲しいです」
>>686
通電してるコンセントに導体を突っ込むなんて、アホな動機で危険なことしてるなあ
せめて、ブレーカー落としてから掃除とか思いつけば良かったのに……>>686
これは学士殿もキレる>>686
一番怖いものは行動力に満ちたバカ
シャルルマーニュ十二勇士を見ても分かることだ>>672
「馬鹿な…アイツは前に倒したはずだろ⁉︎…そうか!あれは消滅したわけじゃなく転移だったのか‼︎」ってくだりで
「おっ…これは倒したと思ったら転移して中々倒せんやつか…」と思ったら普通に
「よし、今度こそ倒せたぞ」で終わった…人はみな、生きることに必死なバーサーカー
>>699
「絶対に届かない高みを目指すより手の届く最善を目指しなさい後輩。あと9800円がお得よ。」>>702
コンセント爆発事件
日本人は皆バーサーカー
エイリークさんもラブラブな北欧鯖>>704
改変不可の要素「雑談スレ住人」があるので狂気はどうしようもありません
それはそれとしてTSは好みなのでぜひ改変して欲しい>>681
トゲデマル、ストーリーで使うと何気に使いやすいし強いんだよね
耐久面ははがねあるし電気は効果範囲割と広いし>>702
性癖布教.netを接続された俺は
明日が仕事なのに
こんな時間まで「アキレウス→クロエの皮モノ」について詳しく長文を書いていた>>704
金髪版おっきーみたくなりそう>>704
僕はライダーさんを黒髪ひんぬーにするイメージで長身スレンダーメガネっ娘にして頂きたい御夜棲美産業
>>715
ぶっちゃけかわいい子ならだれでもオッケーです
その中でも特にマラに響いたのが推しと最推しなだけです
最推しはある意味初恋というものです
初恋を拗らせている気持ち悪い男ですね,はい
でも「萌え」とは何たるかを理解させてくれた最推しは本当に特別な存在なのです
それはそれで,最推し(偽)でも興奮します
他者変身もの大好きです
中身が野郎(Not変態)なオルトリンデでも愛せると思います>>718
×兄貴肌な俺っ娘(偽)
〇兄貴肌な俺っ娘マリー(偽)
一番主張したかったところを誤字するとは...
ねよう
そうしよう>>182
でもそれだと性別ほぼ関係なくなるし
文章力頼みになるので
服というワンクッションを置いてあるのが好きです>>721
そこで一度思いとどまれるなら貴方はきっと大丈夫、そのままゴーしてもいいと思う。知らんけど。
ところでメルトってひんやりしてそうだよね、抱っこして寝たい……9月とは思えないこの寝苦しさ……いやマジで抱っこだけだから……ヤることヤったりしたら熱くなっちゃうじゃん……>>721
眠れない日は誰かに本の朗読をしてもらいたいという事で今からheaven's feel見ますね
一人で見れる時間ようやく取れた…眠れない
疲れすぎて眠れない>>725
むしろこれ以上取らないでください(切実
シリアス場面でもお気楽に振る舞う切ちゃんに助けられる場合もあるんです…>>728
全方位に全力でやらかすアポロン様>>728
表情一つ変えずに全力でイシュタルを煽るドゥムジ>>728
虞美人と項羽の初めての出会い。>>728
クロエとクロエの見た目になってしまったアキレウス(話題が落ち着いたと思って安心して寝落ちしたら何故かバーサーカー筆頭みたいな扱いされていた)
私も水着を着たらクラス変わるかな・・・バーサーカーはちょっと嫌だ・・・>>713
プリヤでアンジェリカが出してたけど……どうなのかね?
わりと持ってそうだし、でもソースはプリヤだし>>715
再回答になるが
一晩たって冷静になった頭で答えると
「属性ではなく見た目が好き」だな
だから好きなキャラの見た目は皆バラバラだし
緑髪巨乳少女を求めるのはただの欲求不満の表れなだけです
最推しはただの一介の一モンスター
人気こそあれどアニメ勢やガチ勢には劣る見た目10割のモンスターじゃけぇ…
中途半端に供給されるからもっと欲しくなって餓えているだけ
家出前の状況がわかるカードはよ…
母のビジュアルとかどっちが姉かとか知りたい…>>728
バスターTシャツきたルキウスで>>728
丸っこい宝石を手にとってうっとりと眺めるイシュタルお願いします>>739
シュババババ(推しのスキル名を見て駆けつける)>>728
カーマ特性レモネードを知らずに飲んでしまってぽっちゃりしちゃったオルトリンデ
鎧がきつい描写があったり鎧がきれないからクイックTシャツを着ていたりすると尚ベネ>>735
なんだろう、葛木先生との子供の方が「おめでとう!おめでとう!」という気持ちになるんだが「イアソンかあ・・・」と思ってしまうのは。オルトリンデの人はクロの見た目になるターゲットを何でよりにもよってわざわざアキレウスにしたんだろう…
>>721
メリィと3年間絆を紡いできた貴方ならきっと大丈夫だと思うよ。
彼女を大切に想う貴方の気持ちは誰にも負けないし、きっとメリィも貴方の気持ちに答えてくれる。>>745
今俺の所にいるよ
風めっちゃ強いやん、こんなん新幹線行けるんか···?(露骨な方言)>>745
こっち(日本海側)は雨は降ってないけど風がきつくてうるさいわ。どうでもいいけどナポレオンのNP増加勝手に50%だと思ってた、使ってみたら30%で足りなくて日付変わる前だしで令呪切った
うーむ、テスラ持ってるから使う機会あまりなさそうだ
仲間にバフ出来るって利点はあるが- 751名無し2019/09/23(Mon) 08:47:01(1/1)
このレスは削除されています
なんだこいつ………(通報しながら)
せめてfgo絡めながらにしようね(無意味な投稿判定しつつ
>>745
やっこさんなら、キングオブモンスターズの座をかけてボストンに向かったよ。>>728
グレイwithシンフォギア(ロンゴ.ミニアド)>>739
敵専用スキルというと、燕青が新宿の時に使ってたスキル。
「天勇・天雄・天猛」
「天魁・天機・天間」
「天威・天英・天貴」
それぞれ梁山泊の1、3〜10席までの星の名前になってる。ところで燕青くん、2席の盧俊義(燕青の前の主人)が飛んでいるのはどういうことかな?>>757
アスファルト傷つけながらピポグリフが疾走するんです?いつもですわルヴィアさん「おかしいのは今日だけではありません!いつも、ですわ!!」
ジークフリートは一年目から舞い降りし最強の魔竜(公式)だったんだよな……
キルケーってよくネタにされてるけどけっこうかっこいい事も言うよな?
詳しいことは忘れたけど、なんかでアルゴー船で傷心中のメディアリリィに優しい言葉をかけたときは良い人だなって思った記憶が>>765
ボックスやレイドで銅素材がたんまり手に入る
↓
「やった!!これで暫くあの素材に困らないぞ!!あいつもも育成してこいつも育成して」
↓
「あれ…?かせいだ素材どこ…?」
までがテンプレだからねえ…>>760
30歳手前はおじいちゃんじゃない!ギリギリおにい………おっさんだ!とりあえず100箱行った・・・
休憩しよ・・・キルケーから敗北者ムーブを取り払ってスタイル抜群にするとアルチーナになるってことでいいのですか大魔女さん
まあ向こうの魔女は助言とかしてくれなそうな完全ヴィランだけども>>775
やめろー!あんな異形を繰り返しちゃならない>>775
6つに増やす?>>784
ハリケーンボンビー(鮫)になりそう>>782
確かに性転換しても他人の身体と入れ替わっても性格そのままな気がする推しが敵な時は大抵ギャグ時空です(キュケ魔女)(キュケオーンゴーレム)
泥でアポロンが暴れまくっててヘクトールが対応しきれてないじゃないかw
>>793
上で泥の話してたから軽くなら大丈夫かと思ってたよ>>795
流石にそれはやりすぎじゃろ>>798
凄腕の陰陽師だとは思ってたけどいすぎじゃろ式神ィ!もしかして今後リンボマン軍団との戦いみたいなのあるんじゃろか。崖の上にいっぱい立ってるみたいなの。>>801
巴みたいな例もいいけど良玉ちゃんみたいな未亡人も好き。未亡人との恋愛、いいですよね。初恋はめぞん一刻の響子さんだ。>>798
メルヴィンとは真逆の愉悦感ですね今沖田産業
休日とはいえ昼起床は一日の大半無駄にした気分で虚しい………>>809
カッツのように裏切り者と一緒に自分を殺させる叛逆をしようとしたら抑止力とモルガンの呪いのせいで失敗したんじゃ>>809
まず何処までプロト世界と我々の認識するキャラクターが共通しているのかという難題があるけど騎士王への憧憬とアイデンティティに飢えてる点は共通じゃないかね
その出力の手段が致命的にアレだが>>810
鮫の丸揚げ餡掛けでもお食べ
はよリンボ殴らせろ
こっちは仕事だよ(私事)>>815
ああ、ガウェインはすごいぞ>>805
ウジ虫肉は焼かないとマズイ。ウジは内臓に残ると穴が開くぞ>>815
カフェイン中毒に気を付けなよ>>814
鉄鍋のジャンっていう主人公がどう見ても悪役な漫画>>815
えっ、「おくしゅりしゅごいのぉ···♡」だって?(幻聴)もう一回戦うならやってみたいバトル
異アナvs邪ンヌ(マスター大好き激重復讐者バトル)
異ワルキューレvsメルトリリス(恋を知らないオートマタvs恋を知ったAI)
虞美人vsマシュ(ランチ二回奢ったわよマシュ。私は芥さんに12回奢らされました。)>>821
血のデザートは凄かったねぇ
オージービーフなんかも凄い旨そうだった>>823
>>ランチ二回奢ったわよマシュ。私は芥さんに12回奢らされました。
マシュがオルテナウスのリミッター外して大変なこと(マイルドな表現)になっちゃうやつ>>815
常習してなくて一定量を摂取すればすごいことになると思う。
含有量が少ないと思われる日本のエナドリは、職場の隣の人が毎朝常飲してるのに毎日机で4時間位熟睡してるから効果ないと判断しました>>832
添付わすれ>>833
般若心経···誤爆···メスイキ般若心経···うっ頭が痛い、何だこの記録は···>>830
百も承知だけどだって飲むのはガウェインじゃないじゃん…>>832
あの・・・今回のはスカディ使った編成凄い難しいです・・・
それならギルやイシュタルの方がまだ組みやすく安定しやすいはず>>815
ああ、だからそこまでにしておけ!
それが効かなくなって自制出来るなら良いが、それ以上の物に手を出すようなら戻ってこれなくなるぞ!!というか真面目にカフェインの摂取しすぎはアカンからね?常態化するとカフェインないと頭痛するようになるし。
>>815
摂りすぎ注意だぞ。カフェインも植物毒によくあるアルカロイド系化合物だから。にゃーん(お昼ですね)
>>842
本戦周回しないから・・・>>846
それアッドがジーグヘッド化してない?>>847
Fateとコードギアスでランスロットとガウェインのカラーが白黒反対なのちょっぴりおもしろいとおもった>>850
へファ子とハートレスに向かって怒りの雄叫びをあげながら、全力疾走して「Gray!Rave!!Crave……!Deprave!!Grave……me!!Grave……!for you!!!!」
と詠唱を済ませて聖槍展開するグレイ。
絶対こんな奴、村八にされねえよ(確信)。一応言っておくとカフェイン摂取したのは2年ぶりくらいなんだぜ! 中毒なんかじゃないんだぜ! だから安心してほしい!
>>857
(真面目にこんな生活してる私、そっとあいまいな笑みを浮かべる)>>842
嗚呼……ここに居たんだデーモン君
気がついたら居なくなってたから探してたんだ
裁ジャンヌのために心臓が60個必要なんだ
ねぇこっちに来てくれないかな?(虚ろな瞳)>>863
人による
飲んで頭がスッキリする人もいれば飲んで気持ち悪くなったりする人もいるから一概に皆が皆効く訳じゃないです
ちなみにオレはカレーの隠し味にコーヒーを入れるが基本的にコーヒーやカフェオレは嫌いです(隙自語>>861
なんというか、その。とりあえずよくてよ押しときますね?>>842マカセロー
コーヒー飲み慣れてない頃は一杯だけでも栄養ドリンク飲んだかなくらいのテンションになるよね
>>853の鳴き声に引かれて何か不思議な声が聞こえてきました、黒猫の声でしょうか
『にゃ···ん···しゃ···な···ん···』
しかしそれは電子音声のようにも、生身の女性の声のようにも、深く響く老人の声のようにも、時計が刻む秒針の音のようにも聞こえます
それは次第に大きく、近く、重なり、耳元で、頭の奥に、深く、得体のしれない深奥からの声だとあなたは気づいてしまいました
『にゃる・しゅたん、にゃる・がしゃんな』
『にゃるらとてっぷ・つがー』
『しゃめっしゅ しゃめっしゅ』
あなたは無意識に唱えました
「にゃる・しゅたん にゃる・がしゃんな」
SANチェックです>>861
>酒勃ってた
これは美少女にされてしまいますね。>>868
これの聖槍版かアクション映画見て飯食って寝る鍛錬wlしたら、宝具がキャメロットを敵に叩きつけるものに変化したり、「バンカー!!ボルトォォ!!」と叫びながら攻撃するようになってしまったマシュ。
マシュ「私の武器は盾による迫撃!!」>>872
それ出荷しても勝手に戻ってくるじゃないですか、ヤダー!>>868
つまりブリューナクの槍か
ルーは格落として実装は流石に無さそうだから
槍ニキに貸し与える型でブリューナク持ち別クラス兄貴実装されないかな…りぽでとまっくすこーひーとぶらっくぶらっくがむが友達の時代が僕にもありました
>>876
硬いもので殴り続ければいずれ亡くなる
盾が守るものだと誰が決めた>>850
SNで魔剣の起源は北欧と言っていたので槍ももしかしたら>>861
その誤字覚えました>>857
ワトソン「ホームズー。事件よー。廃工場で縛られた死体が…」
ホームズ「薬キメてる場合ではない!」(管を取って放り投げる)(勢いつけて飛び降りる)(コートを取る)(ワトソンがいる部屋に駆け出す)>>887
肉亜の城...???「立香ちゃんが脂肪ダルマな主婦になった本描いたら5冊売れました」
周回してると眠たくなって寝落ちしてしまうんだけどどうしたらいいんだ……
三ターンで殴るだけが周回じゃあない…
>>889
ムチムチ感が出てきたぐだ子は率直に言って押し倒したい>>886
マッスルホームズ「成る程…流石は竜殺し、魔剣グラムの使い手ということか…」(指でグラムを受け止めながら)
マッスルマシュ「オフェリアさん。攻略法は大体分かりました。つまり、シグルドさんを倒さない程度に押さえればいいのです」(倒さない程度にスグルドを盾で押さえつけながら)>>890
そんな時こそカフェイン>>879
確か発祥の地であるイスラム圏でも「酒の替わりに飲ませてたけどこれも依存性あるから禁止した方がいいんじゃない?」と議論に成ったんだよな。スレでも建てるか
>>884
それわかる。前職のお客さんの家で飲んだコーヒーはめっちゃ旨かった。
(因みになんで訪問したかというと、コーヒーのために井戸水を汲み置きして室内に保管してたら結露して、その湿気で発生した白蟻の駆除をするため。)>>903
私が夢みてる肉体は一つだけ
スイーツなど少しも欲しくはない>>896
精神が神に近づいても負けず嫌いな辺り、なんかもう根っこの部分だよね。これで何かミス(敗北)あったら面白いなと思ったけど特に粗は見つけれなかった
因みにアレは本人は外面は飄々としてるけどめちゃくちゃ痛いぜ(なぜ頼んだ)
>>899
しかも今回が第三回目の大会とかびっくりした。ちなみに優勝商品はマーマイトらしいぞ。>>911
そして新スレが勃···建った後にとあるスレ民がふと気づく
「あ、番号間違ってる」という事を···(稀に良くある)>>922
(ミジンコかわいいよミジンコ)>>915
ちょっと細い血管が詰まったくらいなら、傍から毛細血管生やしてカバーするからね。意外に頑丈よ。>>896
よくよく考えなくても主人公達にそんな事言われても困るな…まぁ元から「まだだ!」してくるタイプの王様だけど>>920
確かにあらゆる筋肉は永遠ではなく、最後には苦しみが待っている。
だがそれは、断じて絶望なのではない。限られた筋肉をもって老衰と誘惑に立ち向かうもの。
終わりを知りながら、別れと超回復を繰り返すもの。……輝かしい、星の瞬きのような刹那の旅路。
これを筋肉と筋肉の物語と云う。>>919
好きですね、胃薬キャラ>>935
積極的に傷口を抉っていく姿勢!?>>934
それは王道ストーリーだから、普通なのでは?>>934
とりあえずアメコミとか読んでみる?>>919
真っ先に宝具(アモ)られたあと、敵味方どっちもなんかいちゃつきだした船医の話でもする?>>943
しまったパーティ名変える前だこれ
俺の「御相席となりますが」が…チーム「御相席となりますが」が…>>940
Vチューバーでも似たような事があったな
Vチューバーのガチ恋勢(日本人)がいて、まさかの『ガチ恋勢に対するガチ恋勢』が発生するという
ネットとは誠に摩訶不思議なり···>>943
哀しいなぁ……
(あぁキュケオーン、もうすっかり顔色が、白から土気色に変わっているじゃあないか)>>949
「よせよー」とか言いながら、意識し始めちゃって段々キルケーのことが好きになっていく展開が見たい。>>952
もしかして、「インド神を右に」って言いたいのか···?キルケー氏への流れるような仕打ち、是非もないね
>>928
何故こうもコンヤスキヤはエグい拷問を受けるのが似合っているのだろうか?
(ちなみにこのシーンの時いいぞもっとやれとなったのは内緒。)PU間近のイシュタル様のセリフとか性能とか調べてたんだけど……
彼女のご発言(絆Lvとか誕生日とか)から見るに、もしかして結構押せばいい感じのRelationshipになれるのでは……?>>918
巫女に理性奪われるって怖
戸締りしとこ>>960
目の前にタブレットかスマホかキーボードがあるじゃろ?
情熱が冷めんうちに書くのじゃ>>966
………ライヘンバッハ(ボソリ)>>956
昼ドラならまだいいじゃないか…
俺なんて崖と言われると「見つけたよ、誰にも渡さないよ。これで大金持ちだよ」と脳内再生されてるんだよ…>>949
でもキルケーって可愛いよね
逃げる可能性を考えて贈り物は背中を開けにくいセーターとかがいいよね
ついでに暖かいし
常に携帯して使える贈り物で、感知されやすい魔術系は避けて電子系の発信機をつけれるようなのは何があるかなセイレムのCMが公開された頃はキルケーが一番悪い奴だと思ってました
ボックスイベ走りながら考えてるんだけど、やはりマーリンはスキルマした方がいいんだろうか
現在7/6/6でそのままオール10に出来るだけの素材は一応あるんだけど、それをやると他のキャスターに回せる素材が無くなってしまう
オニランド復刻も控えてるのにどうしようつまりよくてよ教は昼ドラ?
>>973
やはり魔女裁判…!>>963
ホワイダニット最大6枠って実質飲み会参加者なのでは
ボブは三番席に揚げ物盛り合わせを運んだ>>975
「○○に…やっと、やっと会えた…」
「…あら、随分とご機嫌じゃないの、ズル女」
「あ、あなたはよくてよしてくれた…」
「私は、○○に見向きもされなかった!必死に頑張っても!見向きもされなかったのに…何で?何で!貴女なんかが!」(平手打ち)
「…ッ」
「…何よその目!私を馬鹿にしてるの!」
後は任せた>>986
ロビンソン何人目のクローンだよ>>988
おいおいお前も帰っちまったらいよいよ人足りなくなるぜサムエル!1000ならグンヒルド実装
>>987
犯人一人で陣なのか?(東方並感)>>987
お前一人で陣なのか?1000なら魔術属性
>>982
これから先に術アタッカーを育てようと思っているなら、最低限の素材は残すべきかな。アタッカーはスキルオール1でもそきそこ戦えるから、スキルレベルを気にしないなら再臨分だけ取っておけばいいと思うよ。みんな休憩
オリジナルサーヴァント
1000名rqおっぱい
周回続行
Fate/Grand Order雑談スレッド1333
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています