雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1328
https://bbs.demonition.com/board/4230/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「バトル・イン・ニューヨーク 2019」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4193/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpこれはゴールデン
なんだっけ、ツインアーム・ブリゲイドワークス?
定番?のジークと邪ンヌ
静謐ちゃんが毒を注いでロビンが爆破するってコンボなら考えた事がある
お、ツープラトン宝具の話?
>>4
おい待てェ一個増やすんじゃねェはずかしげもなく石破ラブラブ天驚拳を使う北欧夫妻
バベジンが撒いた蒸気から飛び出してくるジャック・ザ・リッパー?
姉が妹二人に言い寄ってそう
そして通りすがりのマリー(Withフランス組)がノリノリで乗っかりそうイモータルカオスブリゲイトデスストーム
なんかカッコいい…>>12
ヤメロォ!?チェイテピラミッド姫路城もある意味合体宝具だよね…?
合体宝具かぁ
キルケーの狂宴にメリィのパンケーキをこっそり混ぜたら
どうなるのか神を繋ぎとめ天地乖離す開闢の星
カリバー持ちでダブルエクスカリバーとかトリプルエクスカリバー
約束された勝利の双剣
GOAで
アルトリアとガウェインのダブルエクスカリバーで敵を縫い止めてからの
アルトリアのロンゴ.ミニアドってのはあったなヴァージンレイザー・パラディオンを絵で見たいよな…と思ってたがコミカライズで見れるかもなのか
ゴーレムケテルマルクト戦でモードレッドとジークがやったのも合体宝具といえば合体宝具かな
あ!そういえばチャリオットマイラヴも合体()宝具だね!>>6
むしろ前から思ってたんだが、静謐ちゃんに緑茶の弓撃ったら爆発四散するのか?
相手の病や不浄を増幅させるとするとそうなってしまうのか>>26
呪詛汚染が酷すぎて百年は草一本生えない土地になりそう。>>31
死ぬゥ!!>>26
成る程………実質合体宝具:イアソン、アンメア、ツヴァイフォーム
>>16
何で濁点をつけ忘れてしまうんだ、ちゃんと確認しない自分よ…つまり男父上とシグルドの同時宝具発動がみたいと言うことだな。(確信)
>>26
語り部さん「王ではないのですが恐ろしいのでお話死させてもらいます…」エミヤ「それでは行くかベディヴィエール卿」
ベティ「ええアーチャー」
エミヤ「トレース」
ベティ「スイッチ」
エミヤ・ベティ「オン!」
ベティ「「我が魂喰らいて奔れ、銀の流星! 一閃せよ、銀色の腕!!」
エミヤ「この光は永久届かぬ王の剣………『永久に遥か黄金の剣』!」>>39
ラクシュミーさん?>>22
ドラゴンスレイヤー2人とジャンヌの妹と一緒に遊べて嬉しそうなジークくんありがとうございます>>17
とりあえず防音室に閉じ込めて、令呪をもってBBちゃん一人に最期まで聞いてもらうね…。>>42
なんか1号さんと2号さん味を感じるランサーアルトリア・ランサーアルトリアオルタ・グレイ「聖槍抜錨・・・ロンゴォォミニアドッ
>>50
XXとバニ上もいれたげようぜ。>>39
賢王は?>>27
二回目
強制封印・酒池肉林
じごくえず>>31
売上に繋がらない物に労力を使えという
割と酷な願い>>56
ケーキ入刀(ヘラクレス)建て乙
「無限の剣製」を「王の軍勢」の皆さんに装備させ、一斉突撃?>>58
固有結界重ねたらどうなるのかという永遠の謎を解決しなければ>>39
アナスタシアは?>>39
名前だけだけどネブカドネザル2世、虚栄じゃない空中庭園持ってる、後ファラオ>>59
PSP 後期のGジェネレーションも容量と戦いながら特殊演出や合体技入れてたな
なお「それ削る!?」って武器や機体を削ったもようラスベガスでわかっちゃいたけど水着武蔵ちゃんの周回性能高いな
無限の剣製はランスロットに使わせたいなとずっと思ってる
>>18
キャスターのパンケーキは(EXの魔力爆弾としての運用を除いて)ふつうにパンケーキなので、特に何もなく美味しい料理の中に美味しいパンケーキが入ってるだけになると思うんですよ。合体とは違うけど懐かしき2章セプテムでもアルテラのぶっぱにブーディカとマシュのW宝具で対応してたよね。あれをモーションで再現したら車輪で威力を削いだあとにマシュが受け止める感じになるのかな?
>>64
本読みながらとか、何かしながら回すんだぞ小次郎「石火春雷……一刀にて証を示すさぁ行くぞ可憐なる乙女」
沖田さん「ええそれでは我が秘剣の煌めき、受けるが良い!」
小次郎「 「秘剣―――」
沖田さん「一歩音超え、二歩無間、三歩絶刀……!」
小次郎『燕返し』!」沖田さん『無明三段突き』! 」>>59
遠く8bitの時代からゲームは容量との戦いだからなぁ>>69
あとはシステムとまでいかなくてもながら作業で出来るようにして本とか読みながらとかね。。>>59
きのこがマフィアとのインタビューで合体宝具やりたいって言ってた時もスパロボ例に出してたな周回の時はFateMAD見聴きしながらやってるなぁ。最近は異聞帯振り返りMADにはまってる。
>>75
そして空っぽのリソースを見ると回らなきゃという強迫観念が湧いてくるきのこ「星1サーヴァントのマテリアルに重要なワードを入れたぜ」
アンジョ「星1サーヴァントの宝具演出を7秒にしてアルトリアを登場させたぜ」
DW「星1サーヴァントに小野大輔さんをキャスティングしたぜ」
そうして誕生したのがあなたよ、アルトリアの兄>>32
ぶっちゃけやられ役だからな
それでも絵になってるから嬉しいという人もいれば、うーんってなる人もいるだろうボックスガチャの度に罪本を消化してる
とりあえず来月までに十二国記を読み返さねば>>81
この場面の直後にこの漫画からロリがいなくなったんだよね>>80
ノリと勢いで書いたからぶっちゃけ自分でも分からない……
ケイ兄さんって低レアでも高レアでもどっちでも可能性ありそうよね。超高難易度じっくりやってる方が楽しいけど
育成して色々楽しむ為には周回に時間かけないといけないジレンマ
BOXガチャイベと超高難易度の組み合わせって相性良いけど相性悪いな合体宝具か……
1.事前準備。タラスク&双剣を真上に
2.マルタ女史、杖の光で目眩まし
3.「荒れ狂う哀しき竜よ」と「源流闘争」発動
→両側からサンドバッグに
4.ベオ氏、双剣をキャッチして追撃
5.ほぼ同時に、タラスク落下で止め>>41
マシュと、あとなんかメインストーリーで手に入る売却不可サーヴァントとかならいけるかもしれない。>>90
fgo終わったら終わったで次があるのは確定してるっぽいけどね(現状では)でもここのスレ民達なら実際に動かなくてもシナリオ内の描写だけでも興奮しそう
それはそれとしてより深く求めるのも目に見えている。そういえば配布サーヴァント同士なら問題ないのかしら。
だったら見たいコンビがいるんだけど(騎ん時と鬼救阿みながら)>>93
カズラの興奮顔は素晴らしくえっちだと思う。ガワ幼女なのに···。>>93
虫空間とか最新刊を見ると定期的に昔のたけのこ先生の本を読み直したくなる。>>99
君の腑を食べたい>>101
サクラと被り過ぎて没になりました>>101
穏健派のサクラシリーズの村で桜の滴(意味深)を集めて交換するんだっけ>>107
あ(察し>>91
夜更かし絶対許さないオルトリンデか・・・>>108
実のところ令呪はお握りめんどくさくて切って
いましがた回復したところなのだカフェインの加護が切れた
眠い>>106
合体のロマンがわかるメドゥーサさん?ジャガーの森は礼装凸らなくても行けた辺り去年よりちゃんと自カルデア強くなってるんだなぁってしみじみ
今回ほど水着イシュタル様を持ってて良かったと思ったことはないってくらい水着イシュタル様が大活躍してくださってる
そして少し介護は必要だがスカスカシステムもできるとわかってある意味大豊作なイベントとなったぜ去年の超高難易度は···
おにぎり よくわからないけどフレ槍玉藻が大ダメージ叩き出して勝った
フレイムゲート 無☆理
イゾーさん リップちゃんがサクッと握りつぶした
ジャガーの森 諦めた気がする
ドルセントショップ 覚えてない
えっちゃん 覚えてない
大概勝率悪かったなぁ······>>117
やはりギリシャ……(盛大な誤解)>>117
「したがってる」でエリザベートを連想した俺は疲れてるのかもしれない誤解です、彼女はただ殿方の悦ばせ方を最初から熟知していただけなのです
>>120
読んでて結構心に来る系の……
(個人的にはぶっちゃけ抜けないけど心理描写が好きで買った)>>110
NTRだね(メドゥーサさんといえばあの趣向(意味深)ってゴルゴーンにもあるのかな……というかあの姉との関係からどうしてあんな趣味がついたんだろうな…………いや姉妹だから?)
やっぱりスキルとかで「~系サーヴァントに対してバフ」みたいなのでサティスファクションするしかないのかな。その点でいえばイアソンと陳宮はとてもよろしい!
>>123
あれ結局最後まで「浮気した」という直接的描写が出てこないから読み終わった後のモヤモヤがすっげぇんだよね・・・なんだろう。今アリーナ級の周回に鈴鹿さん使ってるんだけどだんだんいたたまれなくなってきたな……
>>131
いやまあ、そうなんだけどね>>119
ジャガーの森は休み1日潰して戦ってたわゴルゴーンさんは幕間やると、こう、こう、な(言いたいことも表現しきれないこんな語彙力じゃパンデモニウムケトゥス
>>137
その気持ち、わかります。最後に照れ顔で姉様って言うの好き。>>31
それはあまりに酷だここはコンビタイプサーヴァントにだな>>106
ローアイアス+ベルレホーンなら>>139
(キャラ的にも共通点多いなーと思って作ってみたよ)京まふのPUあるとしたら明日発表かな
沖田さん来ないかなぁ引けてないんだよこの時間なら言えるのでは
>>147
仮に全鯖持ってたら、要求数は1500個>>149
ここのAIちょっとバグ多すぎませんかね。寝ぼけながらスタミナ消化してたらいつの間にか礼装落ちてた
>>155
と思ったら夢でした?(ドゥムジ感)今日はアーケード生放送の日ですよ!
皆さん頑張って19時までに帰りましょうね!
何人実装されるかな~~今日は9/19でクイックの日ですね!
皆さんは今日くらいはクイック鯖を労って休ませたりはしますよね?>>161
あいやまった!蹄鉄は貰っていくぞ!>>157
チャレンジしてたら!マークが出てそもそも編成できないんだよなあ
つまり…>>164保管庫いっぱいで2体目配布もいないなら、諦めて売るか、新規狙いで石ガチャに賭けるかテキトーにフレポ回して最初に出た星にあげるとか?
最後のはあんまりやる意義がない行為だけど。>>160
調教まではともかく、公式で美少女認定されてるんだしメディアさんにいろんな服着せられるぐだ子はあり得るかも
その為にfigma色々買い集めるのは流石にキツいけど…>>173
初年は元年だしその頃はもう二年だ>>164
まあマナプリ送りが安定だろうなあ
プレゼントの中身は一括で受け取らずに×1や×2を優先して受けとるんだぞ、お兄さんとの約束だ>>139
ワイ将、そのガチャで星6ビッキー出て咽び泣く(当たった喜びとコスト激重な2重の意味で>>177
マッマ友達繊細ヤクザ過ぎひん?>>149
(Oh my gosh,what's happening!?)
(マスターはInformationの解読がImpossible!?Incredible...)
(いえ、今rememberしてみたら思い当たる節がいくつも……ふわー)>>159
藤丸立香(男)がマスターで藤丸立香(女)がシールダーのデミサーヴァントのifでも(折角公式雑誌に載ってる漫画誰か続きを書かないものか)やっと5箱…先は長いぜ
>>188
日焼けするとか言い出したらカルナさんが槍持って日焼けさせてくれそう>>191
赤兎馬はスト限だから不意に出たりはしないからな>>190
このお題、今のSNS社会にだいぶ刺さるよね~って>>194
なにこのパッと見実写と見紛うQuality……>>187
新星2はなかなか来ない気がする
ガレスもサロメもLv5になったの今月だし陳宮もボックスのフレポ回してようやく揃ったちなみにふたばでのあだ名はマザーハーロット
>>199
うるせぇ!
若い男であった事を恨め!と思う(適当)P3pのハム子の話だよな?
ハム子の名前の由来は説明書に記載されてた仮ネームが主人 公子だったためだよ(ところで脈絡もなく何故他作品の話が…?)
>>199
女の子主人公追加されたのが数年後の移植で
最初すごいギクシャクした関係の仲間たちなのに女の子主人公にするとみんな主人公に態度が明らかに優しめになるとか男なら無理なのに女の子主人公なら助けられるキャラがいるとかで
なんか女の子主人公優遇に見えるのもまあわからんでもないので厄介だなあと思いました(小学生の感想文)まあ実際、公式が地雷原になるのはオタクやってればあるあるだとは思うのだが、感情のままに行動しちゃ駄目だよな
>>192
成る程、男主人公が好きすぎて後発の女主人公受け付けない感じか。やっぱり同時がベストタイミングなのかね>>207
玉藻曰く「日本人の骨格してない暗黒イケモン」な晴明、そしてリンボも日本人どころじゃないタッパしてるイケメン…教授、これは…!今だから懺悔しますが、ベラリザやカルティを限凸していない人をフレンド整理の時に切ったことが有ります。(限凸してる人を探すとき紛らわしいだけです。基本は埋まってればサポートは何でもいい派)
>>206
クロスオーバー系とかファンの間ではよくあることだけどこういうのって両方の設定に変な齟齬が起こって荒れる原因になるってのもファン怒りの沸点が低いように感じるねここでも特定のキャラに対してファンが変な感じに凝り固まってる現象わりかし見るよね。武蔵の人は結構泥発言もするけどそこがいいし結構良識的だからいいけど怖い人もいる。
>>214
そんなこと有ったのか・・・ファンとして恥ずかしいな、自分が白い目で見られるのは多分気にならない人間なんだろうが、こっちまで同一視されかねないんだからたまったもんじゃないな>>213
わかる
未凸ベラリザとかつけるくらいなら適当な配布礼装でも持っててくれる方がよっぽどいい
検索妨害みたいに見えてしまってなんか許せぬ>>215
ジンギスカンの具材にするぞ貴様>>211
それも一つの才能として受け取ってはいかがかしら!TRPGによくある公式の楽しむのが第一、設定や前提より面白さを優先しよう、閃いたアイデアこそが至高だぞという思想に浸かってるのであまり気にしたことないなー
自己設定が唯一無二の絶対正義とか勘違いしてなければ、合わないのはそもそも設定以前に作風が合わんだけだし
自分で作る際には設定重視の縛りプレイしてるけど、どれだけ設定に矛盾なくやれるかの方が面白いので>>215
褐色のショタがお好き?ならベヨネッタ2はいかが?>>215
ショタが好きなのがアポロン
新しい愛に生きるのがドゥムジアポロンはショタが好きなのではなくパリスが一番輝いてた時期はショタだと言っているだけである!
多分!>>223
ヒェッ…>>223
ペルソナはアトラス女神転生最初期の古参に一部のおしゃれ感出してるのが気にくわないって噛みつく人がいて、その人達が荒らしてるってもあるかも>>215
おまんは肉!鍋行きじゃ!>>215
ブケファラス高橋さん、コイツです>>211
どのくらい特定の何かにのめり込むかは人によって違うからしょうがないね。自分の好きへの度合いや種類は絶対他人とは違うものだし、それを他人と共有したい時は押し付けずやんわりとこなすことを忘れないようにしていきたいね(好きが高じて周りが見えなくなり、怖くなる人も少なくないから)。>>214
変に「こうに決まってる」と決めつけてたり変な先入観から勝手に連想ゲームで悪い方悪い方へと想定して叩いたりあるからなぁ>>191
え?え?(過去の内容を思い出しながら)いつまで袋叩きの話してるの
そろそろやめないとエルフーンで味方のテラキオンに袋叩き使うよアポロンがショタ好きだとすると、カッサンドラーの見た目ってつまり······
>>236
新撰組>>236
無属性かな(脳筋ハンター並み感)>>236
月タイプ(タイプムーン)かな>>236
新作ポケモンのジム水と格闘の女の子がモロタイプ>>236
フィオレお姉ちゃんみたいにちょっと年上だけど庇護欲と嗜虐心をそそる、目立たないけと巨乳なキャラ。>>236
こおりタイプ>>236
ふむ……手に入らぬからこそ、美しいものもある───ん? 誰の事かだと? 知るか。今のはただの戯言よ>>248
「なに?私を嫁に貰いたい?いかんいかん!もう一度考え直しなさい!」>>242
元ネタ的に考えてすぐ青くなったのかなあと考えるとさすがの連携と言わざるを得ない>>253
エクスカリバー>>253
青子先生を!>>223
そういうのって只の悪意ある暇を持て余した人なのか思考が凝り固まったやべー奴なのかどっちなんだろう>>253
クロスオーバーの話出たから何らかのクロスオーバー>>236
最近の脳内トレンドはサイボーグ系女子かなポケモンはまた違う意味で場を荒らしてくからNG
好きなタイプって本当に難しいのよね。SNで誰が好き?みたいな質問されることたまにあったけどそれぞれにそれぞれの魅力があるからみんな同格で好きです、としか答えられんかったわ。
絵柄的に言えばイリヤに一番興奮する()ような人種だったが、fgoではメルト、おっきー、オケキャスさんな感じでアビーとかは大好きだけど推しとまでは行かんかったし>>253
ネコ耳アルクなるほど分かった
スレ民を振り向かせるためには
鋼タイプで虫タイプで水タイプで地面タイプで氷タイプで無属性で月タイプで素敵な笑顔を浮かべるスポーティな褐色肌でcv三石琴乃さんで赤髪ロングでジーパンに白シャツで傍若無人で初めてであった子供に蹴り飛ばすとか言いながらもそっと諭したりして格ゲーでは唯一の3段ジャンプができる新撰組の手に入らぬからこそ美しい女性にならなきゃいけないってことか。>>264
でもポケモンのタイプならそのまま属性に置き換えが可能だし・・・
まぁ属性なら闇属性(というか体力吸収系)だけど>>253
大分出たしここぐらいで止めておこう>>260
デボラ様は派閥戦争回避が出来る切り札だから……(小魚並感)>>262
ステキな笑顔って魅力よね>>271
ガチャで出るまで引いてる時の俺と同じ目してる>>236
我が性癖、姉:母=7:3くらいのおっとり豊満お姉ちゃん!
我が最推し、愛憎のアルターエゴパッションリップ!
────好みなんて案外当てにならねぇな!?>>268
ああ、推しキャラの手持ちポケモン妄想とかそこそこ楽しい>>280
ダヴィンチ使ってたけど頼りすぎてるから封印したって言ってるだろうか!!!
ちなこの前は誤爆防止にバニ上使ってたけどロイヤルバニーはクリバフ目的で必ず使うので防止措置とはなりませんでした>>266
いいとこどりした結果、キメラみたいな醜い化け物ができましたってレトリックの再現になりそう(小並感)>>285
サンリオとコラボして下地はできたし、あとはきのこがディズニー関係の利権を司る人と仲良くなればいいだけだな!(ムリゲー臭ぱない)>>287
エルフーンが葉緑素とか知らんかった………いつ使うんだそんなの>>253
姫君とメレム>>284
現代ではなれないんじゃなくて世界の危機なんてありふれてる現代では世界救う程度では無理って話じゃなかった?実際に未来人のエミヤとかいるわけで>>297
アナスタシアとかも近代じゃないか?項羽とかぐっちゃんパイセンいなくてもいてもおかしくなかったと思ったり思わなかったり
そもそも当人が座に行くの拒否ってるパターンとかもあんだっけ?>>295
実は故郷の星を悪い宇宙人に滅ぼされてた過去が追加される>>308
そのエクスカリバーじゃねえ!!(虫酸ダッシュ)>>297
婦長の没年も1910年だそうだから近代でいいかな>>295
宇宙人設定でかめはめ波を打てる上に複数の宇宙内でもトップクラスの実力を持ち更に子供やライバルや悪役たちも宝具で召喚してくる形態、暴走形態があって宝具で召喚する三蔵一行がやたらイケメンでなぜか銃を使いこなすという世界観がぶっとんでいる形態、過去形とはいえジ〇ニーズ事務所の威光を宝具で再現する形態が、「酔っ払った大日如来の血から産まれ大気の精を吸って育ち、天界との全面戦争を経験している現在では仏の位階についている孫悟空」に無辜ってくるのか…サリエリやノッブみたいにならなきゃいいけど>>309
信仰が特に直結してそうなのは概念英霊の類かなぁ。病とかナーサリーライムとかマックスウェルの悪魔とかは元になった人間もいないし>>311
同じ年に生まれたから「テディ」って呼ぼうとしてアビーの前で尊死しかけたらしいね黒ひげ(マテ本より)ホームズが実在していたのか架空の人物なのかも曖昧に設定されてるし、
ナポも実在の人物とは違う人々が英雄として求めたナポというわかるようでわからない形式で召喚されてるし、
シオンのキャプテン召喚なんて何その悪魔合体召喚みたいな感じだしのう>>294
宝具もハリウッドに喧嘩売っているしな、外人のハリウッドファンに見せたら爆笑されたわ()そういえばダヴィンチちゃんとコロンブスが産まれが一年違いで驚いた思い出。
そりゃアガルタで「コロンブスが善人?いやいやないない」とか言うわな>>319
生年はマタハリさんだけど没年はテスラかー
サンクス>>280
コスト高くて6積みキツくない?>>316
不意打ち……コロコロにあったやつかな?>>329
まあダヴィンチちゃんセルフTSおじさん美女だからねぇ…そら困惑しますて>>315
マジか読み飛ばしてたか…>>328
ハロルド作石先生に礼装描いて欲しい>>329
他から転載する場合左上の消しておけよ?
絆レベルのやつ忘れてるぞ>>308
このあと滅茶苦茶623Cしそう>>317
ミッキーはディズニーのお兄さんだっけ?(うろ覚え)
マリオのモデルはこの人だよねマリオ・セガールさん。この人Wikiに載るほど有名な人だったんだな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マリオ・セガール>>336
でも今書いて思ったけど4章のマキリはそれを見抜いて召喚したんだよなあの時魔神柱だからソロモンパワーとかあったのかもしれないけど
召喚する前から鯖がどんなことできるか知れるって、ある意味一番チート行為してる>>334
更新日の都合と思われる
4章って6月中旬だったはずなんで>>341
????「竜召喚出来るとおもったのに出来ないとか召喚損だわ」>>312
型月的には星(地球)の外へ進出するのは重要な事だからねジェロニモさんも確かスゴい最近の人
確か1900年代でも孫やひ孫がいて取材受けてたはず>>344
いつでもそばにいる~♪マクドナルド~♪世界を救ったぐらいではというけど、救い方によると思うの
政治家同士のやりとりで戦争が回避されたとかならともかく、アルマゲドン的な事態で一人隕石に特攻かまして世界を救ったような事例があったらいけそうな気がするんだが>>349
神出鬼没、変身能力、物理無効、催眠、読心
アサシンとしてはかなり強い
問題は対英雄だと少年たちみたいに恐怖を克服される可能性があるってことだなぁ>>344
そういえばいつの間にかマックのCMでマスコットキャラクター全員見なくなったなぁ…>>350
ランランルーっていう強力な宝具持ってるからなアイツ>>357
テーレッテレー型月時空のノーベルは某監督みたいにやたら爆発が好きなジャンキーキャラになったらおもしろそうだなぁ。ダイナマイトの発明は画期的だし英霊になれそうだよね。
変則的だけど異聞の王達は皆近代よね、剪定されずに2018年まで存命だった事になってるわけだから
知育菓子を作ると集中力が上がるそうだ
>>360
スキル3とスカスカ使って、相手がNP獲得量しやすい術でも31~47%だから、オダチェンとパラPor孔明orネロの介護は必須だな。現実的な世界の滅びってなんだろう?
>>352
実在の人物召喚しろよ>>360
Twitterにバーソロミューでスカスカ孔明してる人なら見たな
カレスコと嫁ネロあるいはパラPがいればやりやすくなるんじゃないかな、やっぱりそういえば明日から京まふかぁ・・ガチャの方は誰来るんだろ?あと二日目の放送も気になる
- 374名無し2019/09/20(Fri) 15:07:13(1/1)
地球がある限り人間は何が起きても生き残りそうではある
>>344
らん♪らん♪ ルー♪>>371
キューバ危機とか分かりやすい例だよねー
現代だとちょっとしたことで危機に陥るから皆無意識に回避きてるとかそんな感じらしいね>>371
あー冷戦の時期は北斗の拳の世界が身近に感じるほどぴりぴりしてたって聞くね>>376
なんなら地球が死ん でもしぶとく生き残ってるぞ(鋼の大地ダメ親父になって1年中ゴロゴロしてるぐだと甲斐甲斐しく夫と子供の世話をするマシュ、そんな家庭に嫌気がさして家出した息子がフリー魔術師やってた異聞帯復活させようとしたら空想樹焼却された
>>383
ひゃっはー、新鮮な誤爆だァー!>>370
Q全体ならスカスカ適性あるって訳じゃないもんね>>388
正体を明かしたら世界が消滅する爆弾はアウト>>389
鈴がこういう泥効率いい所で並ぶの珍しいもんな>>373
まだイベント中だから微妙なところだけどあるとしたらハロウィンの礼装の絵を先行公開かな?あとイエローストーン火山が噴火したら多分人類滅ぶよ!
間違えたのは誤爆ではなく、
「不幸にも」と頭につけるのを忘れたからです(小声)>>388
フォーリナーが適役では?>>387
やっぱりフルコースって自分の好きなもんが一番だわ
捕獲レベルなんて関係ないんや>>395
職員、それはあなたのセキュリティクリアランスには知らされていない情報です。
Thaumielクリアランスの提示を行ってください>>382
つまり環(cv碧ちゃん)なみにラッキースケベられるラクシュミーちゃんかぁ…>>396
>レオニダスさんみたいな男性
レオニダスさんみたいな男性はそんなことしない!!!!!あなたを元の形状がわからなくなるまで叩き潰します!!!!!!パイルバンカーも刺します!!!!ぶおおォォォ!!ぶおおォォォ!!>>374
もしもしポリスメン?>>374
(甦る、懐かしのフレーズ…)
♪彰~晃~ 彰~晃~ ♪しょこしょこしょ~こ~(ry思ったよりよくてよされて草
レオニダスさん、傷心の女性前にしたらどれだけチャンスでも一人で歩き出せるようになるまで見守るイメージがある>>370
別に用意したわけではないんだがなぁ
単純にコストの兼ね合いとかの問題があって調べた結果バーソロミューでできると知った(けど詳しい事載ってなかった)から聞いただけで
NPチャージもちのライダーもいないしてか用意出来てるなら試運転してるわ
>>411
作中でも、フルコースは自分に合ったものが一番で、レベル高けりゃいいってわけじゃないと言われてるから・・・>>405
テルモピュライの彼ら全員妻子を残して来てるんだよね……>>407
まぁ何処までもお付き合いしますと言ってるし>>416
レベル無いよりはあった方が良いよな。正直あんまり意識しないけど>>389
これCM見た後に夢に出たやつだ…
家にいたらいきなり庭に数十匹巨大ワニがいて
窓ガラス割って家の中入って来て
トイレに逃げ込んで外から押されてメキメキいってるドアを必死に押さえつけてた
鍵のストッパーにビシッとヒビが入ったとこで目が覚めた
めっちゃ怖かったわ…>>419
静謐ちゃんが純粋な感謝と真心を込めたチョコを罠扱いしてる…(包丁を握る音)>>416
黒聖杯だったらレベルMAXで2400攻撃力あがるからね
普通に攻撃力1.2倍位上がるようなものだから
バカにできないのだな今日から京まふピックアップあるかな?
>>388
土方さん!鬼の副長、土方さんじゃないですか!>>395
なお現在故障中。そして不具合の修正完了期日は無期延期な模様。DW「日本サーヴァント全限定・恒常含めた日替わりピックアップやろう!!」
>>406
流石死地に赴く前に奥さんに言った言葉が「よき夫と結婚し、よき子供を生め」な人は見守り力が違ったじゃあ俺は>>429のよくてよ押すわ
PU来たら来たで回しても星4礼装と星3サーヴァントで終わるタイプのフラグきたな…
>>428
素おっきーと美遊ください(懇願)>>433
更に言えばそういうくつろいだりしてる気の抜けた部分が出る度に安堵してそう>>410
きっとレオニダァスッさんなんだろう>>437
その条件だと普通にフラれてるだけだからならないんじゃね?>>442
アンデルセンみたいにネタバレすれすれのネタ台詞だったりするのかね。>>442
ホームズは英霊ではなく幻霊の集合体だった!
ってのは可能性としては高い方だろうか>>439
きよひーも報われてほしい>>436
木こり…鍛えられた肉体…かつては危険な仕事をしていた…つまり藤丸くんはメイトリックス大佐を目指せばいいんだな?>>446
田舎の古民家を買い取り畑仕事や民宿をしながら暮らす藤丸くんとマシュ下さい>>448
あんましいうと泥だから控えるが、「ずっと続くと思ってた怠惰な生活してたら長年連れ添った嫁さんが自分より明らかに優れてる(この場合容姿、身体能力、社会的地位問わず)男に思慕の情を向けていて劣等感と惨めさから来る快楽」か寝とり男に自己を投影するかが男性向けのコンセプトかな>>353
原価率の差による店の儲け的には合ってるんだっけ?>>451
クトゥルフ神話関係ありそう。>>448
(そういった部類の自分が理解できないものには)触れぬが吉
下手に話すと泥からのスレチが溢れかえりそうだし>>457
強い(確信>>458
ちなみに作中選択肢から単語等1部用語なら知っている(勉強している?)っぽい?>>451
常人がトライヘルメスに触れたら発狂するっていうのはSAN値チェックに失敗するからだった可能性が・・・?漂白世界で日記を見つけたけど外国語は読めないからマシュに読んでもらったシーンがあった気がする
>>458
以前は読めない言語は自分が顔を寄せて翻訳していたのにそれができなくなるのは少しさみしいなと思いつつもとても良いことだと思います!と応援するマシュください>>454
それもだけど一番気になるのは「だれが混ぜたか」だなぐだ「メソポタミアの粘土板は読み方習ったけど英語は2だからちょっと読めないです」
>>466
ぐだ男版とぐだ子版を3冊づつください>>471
ホーソン→賢そう
ワトムズ→むせそう>>463
一応ケツァルやダ・ヴィンチとの別れの時現地語で別れの挨拶してたし日用単語とかその辺はわかっても現地の人が日記として書くような長文は無理って感じだろうか?>>466
おいボコボコにされ過ぎて遂に需要の確認とるようになったぞ>>471
ホームズとワトソンがファイナルフュージョンに空目した>>479
君は着地ドーン!のガイアじゃないか!>>481
ええやん>>481
本とはいい引きじゃないか!
自己改造で星集めて殴るの強いし
一方その頃で仕切り直しできるし
NP増えるし
変化で防御もできる
本はいいぞ前々から数少ないぐだーず両方存在時空描いて頂いてる人だから注目してはおったがまさかここまでド直球なネタを描いてくださるとは……
ありがたやーありがたやー
https://support.twitter.com/articles/20175256>>481
なんだよ掌かえそうかと思ったらなかなかいい引きじゃないかおめでとうあー!三連休だ!嬉しいー!!とりあえず150箱は行ぎだい!!
>>483
そもそもあれ聞こえてるかどうがわからないから最初からそんなこと言ってなかった扱いよ>>481
ええとこ引いてるやんおめでとう>>491
あ、これはオルトリンデの人を敵にまわしましたね>>493
何をハロうとしてるのかしらんが投稿前に内容を確認したらどうかね>>493
うん、落ち着け>>498
どこからリンク引っ張ってきてるか知らんけど、発言者の右にある∨を押して「リンクをコピー」を選択すれば簡単にURL取れるよ>>498
あーこの人か!>>500
カッッッッ>>499
プー垂れてる場合ではないか。
イーヨーやってやろうオウル育成。
ティガー足りないけど。飛びそうなものの固定と片付け、ヨシ!
食料・水の備蓄、ヨシ!
モバイルバッテリーの充電、ヨシ!
もろもろの台風対策も終わったし、明日は外出できないから周回しまくるぞ(話題のアスピッピ浦山)(先日も爆死今日も爆死明日もまたきっと、爆死)(でもあたいあきらめないわ)
周回したいのに眠気が…
>>506
マシュの、立場上ライバルになりそうなヒロイン達にも可愛がられてフツーに仲良くしてそうなところ大好き。>>500
おいどんも>>507
術ガチャ勝利
ツイッター記事貼れない
タピオカミルクティーってうまいの?>>510
本人に聞いたなんて絶対に信じてもらえない
物的証拠も書きこんだものが新品だからフェイクだと思われるだろうし>>500
キリがないから最近ので>>515
どっちも好きだよ>>515
私はロリコンなので右>>513
そしてこうなるのですね>>500
童心に返って楽しんでるようで微笑ましいよね()>>500便乗します。新シンに攫われながらにオルタさんに支持をだす藤丸です。コミカライズも楽しみ。
>>521
つまりバベッジ卿をTSさせれば最強?>>500
こちらも貼らねば不作法というもの>>523
それは寿司とトンカツ一緒に食べるようなものだからなあ>>526
なるほど、じゃあジェット沖田さんに蒸気機関を増設すればいいのだな?(違う)>>500
未来永劫我々はこれを語り継がねばならぬと思いました(小並感)>>500
早口なの好き今北賛仰
>>520
我この後の人王ゲーティア戦の前にゲーティアが主人公を「我が運命よ」って呼ぶの好き、画像持ってないけど
ゲーティアは2部何章で出てきてくれるのかなぁ···うわ…スレ民の愛に流される…
>>539
好きなシーンのスクショ
美女orメカ
なんか書いとけ(行あまり)>>533
いいえ違います。パイセンはやけくそにでもならないと他人に危害を加えられないような控えめでお淑やかな女性です。ここ、やさしみポイントです>>543
合体させて首のない美女にしようそうしよう>>543
全身鎧は兜だけ残して水着にしなさい>>543
中身のない鎧、初めての履修はハガレンでした。>>543
初代様が性別不明って書かれてたから実は山の嫗なんじゃないかって期待してた時期もありました>>543
ゴブリンスレイヤーみたいな感じで「実は割と引き締まった肉体をしている色白のイケメン」も良いと思います!>>500
じゃあ俺も>>535
ハハッ!ナイスな展開じゃないか!
or
まったく、ナイスな展開だよねぇ!
って感じなら慎二が言いそうだなとちょっと思った>>500
魔術師っぽい事やってるシーンほんと好き>>500
ここ地味に好き
マシュはランスロットのことそう認識してるんだなぁって思ってニコニコした>>500
彼の麗しい姿や愛らしい姿。様々な顔を見続けたけど、「一番好きな彼の姿」といえばこれかな。
剣を返還するべく旅を続け、そしてその役目を果たした瞬間。その時がとても愛おしい。
ベディヴィエールに惚れた瞬間であり、ベディヴィエールに憧れた瞬間だよ。
彼は美しい。その魅惑的な銀髪も、エメラルドグリーンの瞳も、その意思も。>>543
普通にガタイのいい男性……っていうのは捻りが無さすぎるかしら>>548
モーフボールに変形してる時ってどんな感じなんですかね
リップのキューブ化から痛さとか苦しさだけ無くした感じなんだろうか>>556
この黒騎士くんとはいい酒が飲めそうだ>>543
中身のない鎧!>>500
内容的には一年前だけど
直近撮ったものだとこれ>>563
他に言いようがなかったんだ>>569
アマゾネスたちも救援要請から最速で来ただろうしな
それにヘクトールにも欲を出してアキレウスの誘いに乗った負い目があるし、アキレウス曰く紙一重で殴り勝ったとのことだから勝算は確かにあったんだろうけど>>571
うお懐かしい>>577
走りたかったって、諦めたのかよ?>>577
荒ぶりたかったってなんだよ
諦めたのかよ
もっと熱くなれよ>>500
ここ好き>>580
有給あっても節制中なのよ(あと単に三連休に先約がありまして……)
>>584
巴さんは実装は剣豪だけどバビロニアで積んだ分があるからねダメぽ…もう礼装落ちないから
完凸フレ常備と常にチケット枠15確定にして…>>590
それを聞いて落ち着いていられないランサーたちがアップを始めました>>589
幕間でも仲良好だしそんな感じだとイメージできるよ>>595
イベ終了後にフレ切りされて私とは遊びだったの!?になるやつや身内がいない頃は全然イベントとかに顔を出さなかったヘクトールが手がかかる身内が増えたらほいほい出てくるあたりにヘクトールの文句言いつつ手のかかる貧乏くじ大好きなんだな感があって愛すしかない
いやぁ、幕間で結成されたアキレウス倒すコンビのこれからに期待ですねぇ
>>596
まあまあ、そうカッカせんでも…ちょっとしたことなら、ここで誤解を解いてくれれば私は嬉しい。「ドハマリしたフレンドマスターに捨てられたスカディ様が別のマスターにまた遊ばれる本書いたら売れたわ」
>>599アガルタのコミカライズのアストルフォに対する姿勢いいよね
まったく関係ないけどエルバサの幕間に出る呼称「P」でめっちゃ笑った
>>598
はっきり言ってそれは単に君が最初からエルバサ嫌いで、色眼鏡で見てるから理不尽に聞こえるだけだと思う
どちらかといえば自分の到着が遅かったって言ってるだろめんどくさいからペンテシレイアのボイス聞こうぜ!
http://s2.upup.be/f/9tkD3XpqV6.mp4?nowtime=1568977229フレポが555,355になったので「5で揃えたいし、シドゥリさん礼装狙うの一旦止めとくか」って思ったら、忘れてロリンチちゃんに騎枠変えたおかげで借りられまくって一気に遠ざかったでござる
>>603
「フレンド」ポイントなのにサポが稼いでくるよりボックスガチャから出てくるほうが多いという指摘はなるほどと思った
いやもしやボックスは友達…?ペンテシレイアは武蔵ちゃんの相方に丁度良いから愛用してるよ。
スキルのお陰で宝具も打ちやすいし。>>613
奇跡の一枚>>609
事件解決のためとはいえこれを乗客たちの前で堂々と掲げる勇気>>613
使えそうだと思ったらそんなに使えなかったイリヤ>>613
「フレに呼ばれた」
「断りきれなかった」
「仕方なかった」ペンテシレイア、実力的には今いるギリシャサーヴァントの中で番付するとどれくらいなんだろう?デオンやアストルフォに優勢だったけど。
>>625
(ところでこれはKanonネタであってるのかしら……?)>>626
あのね、「でも〇〇はそれ以外にこれがあったからいいだろ」はね、究極的にはその選ばれなかった一回のむなしみを解決する手段にはならないし、その手段で物事を解決しようとすると最終的には「自分の推しはいかに不遇でいかに他の奴らは自分の恵まれた状況で満足できていない欲張りの屑か」みたいな話題になってしまうからそこを強調しちゃいけないって私は思うのバビロニアピックまで石ためるか
術ピック回すか
どっちがいいと思う?
すぐスキルマは無理だけど孔明と玉藻欲しいな…とも思うし
周回鯖ランサーばっか揃ってるからイシュタル来たらかなり安定するんだ>>631
奈良の飛鳥坐神社とか色々置いてあるらしいね
そこそこ近くにいるときに一度行ってみればよかった…>>613
なんか珍しい顔してるなと思ってつい>>637
絶望の畔 懐かしい人の名を叫ぶ>>639
つまり振り返れば二人に会える?それはとっても魅力的だけど、できないや。>>640
>ハァイ、マーちゃん
(中略)
「面白そう!刑部姫で公会堂単騎やってくるわ!」>>613
面白お兄さんだ……って思ったんだと思う>>615
YARIOにローマ加入か。アイス食べたい
>>647
何してるんですかスカディ様周回に戻りますよ>>632
【朗報】サロメシステム失敗したけど残りメンバーで勝てた
やっぱりく/そ雑魚ナメクジじゃないか………(ギリギリ勝利なのは目をつぶる)>>641
徳島だね。
牟岐町八幡神社の姫神祭でやってる。京まふってなんか情報発表あるの?というか、そういうの期待できるの?開示のタイミングよくわからないので。
高難易度を耐久で攻略してる間にボックス周回したい
>>651
了解した。
二人には君がそういう認識できみたちを見ていると伝えておく。>>651
あんまり暴れると医神と婦長がくるので仮眠なさいまし
ちょっと寝るだけでも違うだろうから>>631
カーマのスキルにあるヨーニってあれ女性のアレよ?>>613
これ見たとき違和感あったんだけど、最近言語化出来た
生徒に対してたまに過保護になってるあなたか言うの?って気持ちがあって透くし撮ってた>>649
刺さってない人がいるしガレスちゃんしっかりガードしてるじゃん>>650
FANZAやケータイコミックの広告踏み過ぎだ
…限界集落ではそういう風習があったらしいが>>618
本人に聞かれたらやばいと思って>>654
今回はイベントに川澄さんりえりー碧ちゃん出るし今後のイベントの傾向とかがわかるかもしれない。チェイテピラミッド姫路城に何が追加されるかとか>>613
スクショ見てたら橙子さんネタあったの思い出したわ。下総以来だっけ?ロンドンに来るまでのグレイたんの性知識は女の子と女の人が繋がるふたなりっくすぐらいしか知らなかった説
スレ民たすけてくれ
サモさんシステムでながら周回してたら手首が痛くなった。多分一緒に読んでるへヴィノベルが原因だと思うけどどうしよう。>>665
これでも飲んで落ち着いてから離してくれたまえ>>671
おおありがとう。歯磨き終わったら寝るわ。>>678
ここが絶対凍土アナスタシアと聞いてきました。>>672
でぇじょうぶだ
オレもワールドやりながらやってるが首が痛い>>680
とりあえず杉を切って、そこに落葉樹を植えるか>>687
あと向かいのホームや路地裏の窓も>>673
ガンプラの山か本の山があるじゃろ?
その隙間にあるよたぶん>>688
ほかの部屋も探すんだ。タンスや服のポケットのなかも探した方がいい。>>686
無限に増えるビーストカーマならマジでやってくれるから困る。>>673
案外冷蔵庫の中にあったりして>>673
将棋の駒が消去した?そりゃ被害が小規模な状況でも正気でいられませんわってか。
とりあえずカーペットの裏とか戸棚の裏とかを探そう。やあスレ民。職得てBOX回れるか不安を抱いていたスレ民なんだが
取り合えず目標としてた100の半分もういったわアナスタシアといえば初めてアナスタシアさん最終再臨にしたらさ
「私に命を捧げなさい。・・・嘘よ。本気にしないで。私はこれで充分なのです。」
すまん、ちょっと萌えた。さほど興味ないほうだと思ってたんだけどな。
レベルアップ時の、快活ってほどじゃないけど、嬉しいんだなってわかる絶妙なテンションの「うん、うん、いい感じいい感じ」もかわええ>>688
わーおもう思いつく場所ほとんど探してるのか
じゃあ冷蔵庫の中(玉子置き場やチューブ置いてるとこ)、鍵置き場、工具箱、時計の側とか?失せもの探しはブラダマンテが得意だって言ってた
将棋の駒みたいな小さいもの探してる時って思いがけないアイテムを発掘するよね…
落ちたものあるある。
一度探した場所でも違う方向から見ればある
落ちた場所から弾けたのかその方向1m先の場所にある
落ちたと思ったら落ちてなかった。
眠ります>>700
そして発掘された物を眺め回して最初に何探してたか忘れるまでがセット>>696
高い所も探そう。窓とか戸棚の上とか。カーテンに隠れて見えない所とか。
大抵そういうのって「なんでこんな所に?」と困惑する場所から出てくる場合が多いから。将棋はトランプみたいに片側を隠して使うものじゃないから他製品のものが混じっても使えるのがいいよね
オセロの駒で代用しよう>>696
まぁほどほどにな、探し物が見つからなくて夜が明けましたとかあり得るから
あと掃除と整理もしときなよ
定置管理も忘れないように
最後に使った場所、どこに置いたか忘れるからあと1個が無いとかなる訳だし>>707
なんで冷蔵庫からソフトが出てくるんだよ
もういいや、お前さんは天井の染みでも数えててくれ、その間に終わらせてやるアーケードのメリィは敵のみかあ
実装いつかな>>707
何故人は冷蔵庫に変な物を隠すのか
とりあえずポケモンの発掘おめでとう将棋と言えば前にここで
香桂銀金王金銀桂香
飛 角
歩歩歩歩歩歩歩歩歩
歩歩歩歩歩歩歩歩歩
角 飛
香桂銀金王金銀桂香
でやろうと思ったけど「相手の陣地入ったら分からなくなる」
ってことですぐ止めたことがあったな……>>707
遂に見つけてしまったか…ソウルシルバーでレジアイスを捕まえる裏技を(ワザップ感)(俺も冷蔵庫の中探してみよっと…)
超高難易度で去年居なかった鯖を使うと見事にハマったりする辺り
このゲーム役割とかしっかり持てるように調整されてるんやなぁってちょっと思ったそういえば、クラスごとのモニュピってチェスの駒的な何かに使えそうだなって···
>>707
駒をいつも使う場所を探すんだジョージィ…駒に足は生えてないから君が動かす以外にはどこにもいかないはずだ…ありうるとすれば何かその駒を使ってから動かした物の下とかと思うぞ…>>718
つ天鳳>>716
アーケード版見ると早く低レアのモーション改良来ねえかなぁって思いを馳せる>>688
まだまだ探す気ですか
それより僕と踊りませんか
夢の中へ 夢の中へ
行ってみたいと思いませんか?>>718
Grand order 麻雀(超小声>>676
この世の全てをそこに置いてきた!
YouTubehttps://youtu.be/jdgYYb8uT-Y>>729
かっこいい>>716
なぜか理由はわからんけどすごい黒ひげ使いたくなってくる>>731
ノベルゲームの意味よ>>719
個人的には中古のCDショップとかレンタルの店とかの安い中古販売のところから適当に買って流してたりする
アニメのBGM集とかアニメ見たことなくてもいい曲発見したりするし好きなジャズの人できたり掘り出し物に巡り合えたりしてちょっとした宝探し感もあっていいよ>>736
これがほんとの灯台下暗し>>736
見事なオチ。>>735
RNBQKBNR
PPPPPPPP
●
歩
歩歩 歩歩歩歩歩歩
角 飛
香桂銀金王金銀桂香>>729
レディの肉感を感じる為に素手で闘ってるって設定あった気がするけど
やっぱり海賊的なモーションは最高やんな
銃とか火薬マシマシ!>>736
そんな気はしてた(動かしたものの下にある)。>>719
ヒプマイの横浜(MAD TRIGGER CREW)あるかな
毒島メイソン理鶯って人の曲を聴きながらだと実質ドゥムジと周回だよあとはこのライトノベルとか?
>>746
スレ民全員にキアラさんに読ませちゃダメと言われたやつはよさないか。
あとノロワレの続きを…。>>758
Arrrrrthurrrrrrrrrr!!!>>761
それを言うなら東海道中膝栗毛>>759
向こうの黒ひげとは大違いだしね
まあ向こうのはまだまだ語られ尽くしてないとこあるけどさ>>746
昔、真夜中にミッシングの1巻を読んでたら、例の携帯の場面でたまたま友達から着信が来て携帯をブン投げた思い出
タイミングよすぎてマジでビビった黒髭もまた三章みたいにメインとかで出て欲しいなぁ
今度は味方で墾田永年私財法
>>716
よし>>757
zeroで出て以来ufo版SNの予告やapoやアニメ版fgo 0話でも出てきたチェスですね>>767
ワンピースの黒髭は強さのスケールが違うが
こっちの黒髭は敵にすると厄介って感じが凄いバカテスとか読もうぜ
>>732
ドヴォルザークの交響曲第9番 ホ短調 『新世界より』第四楽章とか聞いててめっちゃテンション上がるクラッシックあるよな。>>772
年号の覚え方が『来んでええねん。なし見に来たん?』だったのを今でも覚えてる>>716
ほんっとうにワダアルコ鯖はどれもこれも出来が良いな。
アーケードの3Dモデルは基本レベル高いけどそれでもズバ抜けてる
エクストラorエクステラシリーズの賜物なんだろうかね学生時代に色々読んで思ったのは
刀語が一番面白さとか読み易さとか巻数とかが丁度良い>>779
女流の方はまだフィクションが勝ってるから・・・>>779
劇作家「事実は小説よりも奇なり、というやつですな!」
ビリー「いやぁ、現代も凄い人がいるもんだ」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6NSvXc1ruzU>>779
現実先輩はどれだけリアリティが無くても叩かれないからズルいよね···>>785
でも現実が漫画を越えていくって滅茶苦茶感動するわこうやって考えてみると昔追ってて今もやってるラノベとか
すっかり読まなくなっちゃったなぁ
大人になってからの方が活字離れしてる気がする>>708
https://dengekibunko.jp/product/bloodsign/312135600000.html
自分は禁書シリーズを書いてる鎌池和馬の未踏召喚://ブラッドサイン読みながら周回してるよ。
ざっくり言うとバケモノや神様(作中では被召物/マテリアル呼び)を召喚して戦う召喚師のお兄ちゃんが、そのお兄ちゃんのことが大好きな神様よりやべー神様の『白き女王』に立ち向かうようなお話だよ。
ぶっちゃけ女王陛下の認識は『好き好きをあからさまにした愛歌様』だと思ってもらって構わないくらいだよ!!
本気で主人公以外は背景以下だと思ってる女王と、そんな女王から自分の目に見える世界を守りたい城山くんの地獄の戦い、周回のお供にいかがかな!!?>>791
たぶん今やんないと、みたいな義務感みたいに思っちゃってるんじゃないかな。
効率考えずに好きなサーヴァントで好きに編成して戦って気軽にやってればやる気もでてくるかもよ>>789
ボーリングコラ作られそう>>788
世界で一番2次創作される人気文庫だからね、仕方ないね。僕はね、周回メンバーを各自のスキルや宝具効果、残りの絆pointを吟味しながら編成するのが好きなんだ。
>>792
あにうえは女王にハートキャッチされる仲だろ!>>797
2次元によく出てくる駄目オタクとか>>792
あっ表紙の娘可愛いなぁ!
きっと彼女がメインヒロインなんですね!
見た感じお姫様っぽいから主人公のピンチに駆けつけてくれて適切な助言とか力添えとかしてくれそう!>>797
ホムンクルスのフィクションぐらいfgoをやる為に他の事をやろうとして
結果他作品スレになるfgo雑談スレ>>803
ワンチャンあったらダメだと思うの…
健康でいよう?>>800
ラノベなら「この急な戦績の上げようおかしいだろ、負かすために突如投入される謎強キャラかな?」とか言われそうだ現実文庫さんの野球レーベルも冷静に見るとなかなかファンタジーいっぱいあるよね
とりあえず昭和前半のピッチャー記録とか、最近だとイチローとかいう全盛期長すぎおじさんとか>>800
アプデが雑すぎる…恋愛モノは非現実な物を求められながらリアリティーは何よりも求められて大変そう
海外ドラマとか見ながらよく周回してたな
ビリオンズってドラマ面白いよ>>791
SAO一巻でキリの字も似たようなこと言ってたからもうこれゲーマーの性みたいなもんやろ多分知らんけど>>810
初心者がスカディ持ってるわけないだろォ!!(マジレス)>>779
最近の若者の人間離れが深刻化しています>>809
イチローは現役終えたら終えたで
自分のキャリアとかでテレビ出てたりコーチやれば良いのに
地元で草野球チーム作るっていうのが
なんというか一生野球少年な人>>810
FGOにおける初心者の定義か……そういえばこの注意書ビックリする
(売却してもなんの問題なし)>>825
あ、画像入れるの忘れた>>810
廃人側だという自覚だけは持つのよ後輩>>821
金ロー見ながらで良くね(笑)>>822
健康ならそれだけでログボもらっているようなもんやで…>>829
式部さんかなーって予想してる>>718
ラクシュミーさんの友人にいたから。そんな人が>>821
メタルマンの人が紹介してないのが何作か混じってる辺りが好感持てる。
あ、被害者(もしくはハンター)なんだなって>>808
クリムゾンロード、クリムゾンロードさんじゃないか何故ここに!?(違う)>>836
言うほどあかんかったかな…?まあすごく良くはなかった気はするが
主題歌は良かった>>840
Fate/Zero見ながら周回してたら、アルトリアの泣き顔と泣き声のせいで、つい羊叩いてた右手で別のものいじっちゃいました(懺悔)。>>837
湾岸もなんか悪くはなかった気がするが
カブト(ドレイク)の大介の人とゼロノスの侑斗出てたくらいしか記憶がないよ>>839
弁当は男の子なのかもしれない(泥に沈みながら>>832
土方さんもその実装された年の京まふでピックアップされたし今年は式部さんかもしれない>>843
キャプテンハーロックは周回にはよせ。あんなに途中で見るのやめたくなるアニメも珍しい>>852
あー、すまん。アンリももう絆マにしてあるんだごめん
なにか忘れてると思ったら思い出したわつまり、えんまちゃんの可能性もワンチャン?
サモさん!玉藻!パラP!休憩は終わりだ。鈴集めに行くぞォ!>>854
えんまちゃんPUとか来たらシドゥリさん欲しさに使っちゃった石を取り戻したくなるからやめてください(懇願)
44連くらいして2枚しか出ないとかなんなの…フレポガン回ししてなんとか凸ったけど>>849
アトム原作設定で容量2Tバイトだからな。現実文庫さん追いつくの早すぎ!>>860
ある日、爆弾が落ちてきて
とか好きな短編ラノベだけどあれはSFだろうか…ロックマンエグゼでプラグイン(ワイヤレスになるのは3から)とかめっちゃ時代遅れよな
>>867
一押しの絆礼装テキストは黒ひー>>865
ワイヤレスはセキュリティの問題があるからプラグインでもまだセーフかな。>>867
別の人もあげてたけどヘクトールの絆礼装の文章好きよ
あとはノーマルのBBちゃんとかエンドゲームまでのMCU全作品見返したら割とボリュームもいい感じでは?
>>842
現実さんはまだジョーズ19には辿り着いて無いぜ!ハイジョージィ「レトロフューチャー」というジャンルはいいぞ
昔の人の渾身の浪漫と現代から見たら少しばかりのチープさがたまらないぞ>>867
テキスト的に風魔小太郎くんって人のやつとかいいと思うんですよね私は。もうマックスだとしたら見上げた根性なのでその母上でもいいですよ。>>866
ドハディ監督帰って次回以降のモンスターバースを続けさせる方法考えますよ。あんたのつくるラドンVSメガギラスを見たいんだよこっちは>>878
ドグマブレードは富裕層の嗜みだろいい加減にしろ!>>867
アルジュナは絶対星渡さないマンになる礼装だっけ?ランスロ並になるとか?>>878
現実文庫さん凄え
オススメ絆礼装
周回のオススメ小説・音楽FGOしながら見る映画ならアベンジャーズシリーズをおすすめするぜ
気がついたらAPが2時間3時間分も溜まってるんだ、凄いだろ?>>867
ワルキューレの「神鉄の盾」
全体のNP&クリティカル上昇という扱いやすさ
白鳥礼装と運命の機織りで場に残りやすく、運命の機織りと宝具で星を産めるので効果も生かしやすい
あとはアンデルセンの「親愛なる君へ」
テキストもいいが、効果も味方全体に弱体耐性付与というデバフ解除できないアンデルセンの欠点を埋めるものなので、夏イベの小太郎くんとかバビロニアのティアマトとかデバフ振り撒く相手には輝く>>867
キルケーの公式怪文書を是非見てくれ>>867
デオンと柳生さん、佐々木の絆礼装はいいぞ…>>889
3連休(72時間プラスα)の大半を食うじゃねーか!>>867
メリィマルタさんアイリさんのヒーラー組は『味方全体の回復量UP』っていう割と実用的な効果だから、狙ってみてもいいんじゃないかな?あと周回の疲労回復にサウナ行くとかオススメだぞ
サウナいいぞサウナ。体調悪い時はあかんけど>>893
危ない世界が見えたとは聞いたけど死んだって記事は読んだことないし平気……のはず……>>900
スレの番号に気をつけてね!ガンダムゲームは決して人はわかりあえないということを教えてくれる
>>904
型月民だってテンション高いじゃろ。一緒じゃ。>>904
なんかロボット系作品のファンってfateみたいな厨二作品とは別の独特なテンションあるよな>>904
わからない。
本当にわからないんだ。
ただ眼前に迫る敵!コンマ数秒の戦い!頼れるのは己の指!反射神経!
極限の興奮状態に陥りT(チンパン)覚醒した瞬間我々の脳はバーサーカーパーティー組んでバスター選択肢まくる時並みにごり押しを始める。
これがチンパン状態である。
本当にすごい人は頭チンパンになりながら理性もたもってる。>>883
無理
スカスカできない俺が導き出した礼装ガン積み&快適周回の結論
1T~3T目で1waveをマリーのNPを100にしつつ蹴散らす(初手でマリーがAクリできればうま味)(初手でマリーのNPがたまりきり、バスターチェインができれば2Tで突破可能)
2WAVE目はルーンとカリスマかけてギロチンブレイカー(できればQチェインで星を貯める)
3WAVE目、この時マリーのNPが40ちょいなので、星の状況見ながら八策orサプライ→叡知で装填、吹雪とシャイン(あと、使ってなかったらカリスマ)とほぼすべてのスキル使ってギロチンブレイカー→追撃のクリティカルで終了(5T)
マスター礼装も含めたスキル全て活用してきっちり回しきれるというのが気持ちいい
大体5T安定、マリーのNPを90以上で1waveを2T突破できれば4T
スキル使い忘れる(特にマスター礼装)or全部使っても超低乱数で奥のが生き残る時があるのでその場合は6T>>904
ここのスレ民と同じようなもんじゃない?
壊れるときは壊れる>>904
色々な作品で言い争いが起きることがあるがガンダムファンをやっていると大抵のことは体験できるぞ(悪い意味の方が多いが)ようやっと今日の分のエキシビション終わった……。そして京まふピックアップ無さそうだからここでよくてよ教に頼らせて頂く!23時15分までによくてよ10で石60個と呼符7枚を術ピックアップに投げ込みます!
>>843
なんでや!?ルパンは面白かったぞ!?>>918
よっしゃ行ってきます。来い、アスP!>>912
とりあえずVSビオランテはマジで見たい>>923
特に味覚がね・・・ダメなんだよ。
感情が高ぶるとぼうって光ってくるし。漫画だよな今来た
……アタランテと魔神柱がなんだって?
違う?だってバエル(バアル)とか言ってるし……(今なら言える…闇抱えてる表向きは活発元気なからかい上手系JKと気怠げで頼りなさそうだけど肝心な時は決める系先生の恋愛小説か漫画が読みたいです)
>>920
出遅れたか
持ってるならパイセンの絆礼装もいいぞ
こう……いいぞ!!(精一杯のネタバレ配慮)>>907
このスレでおそらくBBの絆礼装が貼られてるのだろうな、って思うことがあるけど未所持の絆礼装とか見るものじゃないから全く内容理解できないや>>931
これとかどうじゃ?
都市伝説の擬人化たちと繰り広げる非日常な日常
え?打ち切られてる?しらかん
つづきまだですか>>927
四月は君の嘘はいいぞ!
(先生ではないけど)>>933
無心で連打してるから聞けてない
ゲーム実況見てるのもあるけど>>940
すみません誤爆しました。>>936
お前水晶渓谷から生きて帰ってきたの?>>938
毎日…? 蜘蛛ってそんなにいるものだっけ>>933
ミュートにして、開いてる。>>940
ごめんちょっとエクストリームすぎてビックリする・・・>>940
すまない…今の俺にはよくてよしかしてあげられない…>>940
応援はするけど…その…えっと(目そらし)>>937
俺職場で毎日のように蜘蛛の巣除去して蜘蛛も叩き出してるけど出たこと無いからデマだよ>>940
うん。まぁR-18版で話を聞こうじゃないか。>>936
あの金時と頼光さんが戦ったという例のやつか
五体満足で帰ったかい?君が存在してる意味を知りたくない?
>>953
かような性癖持ちでもカーマさんは愛してくれるのだろうか?
疑問を解き明かすために私は大奥へ向かった>>921
すまねえ、エクバって言葉が出てこなかった三連休直前にこの誤爆…
いやぁ不安になりますね>>952
わ、儂は…儂はおねショタとおにロリが好きなだけなんじゃ…身長差カプとか学生と大人のカプとかも萌えるんじゃ…それだけなんじゃ…>>964
蜘蛛って祈祷できんのか…神がかってんな…>>951
何の画像かわからなくてもこの猫いるだけでヤバイんだなって伝わるから偉大>>954
ブラギガスは入れられた被害者側だから・・・
ところでこれ事件簿に入れていいかな・・・
「いい加減、極限の性癖を受け入れろォ!」ってタイトルまで思い浮かんだんだけど・・・>>952
TSは一般性癖なんだよなぁ···男の娘好きはホモだけど>>952
何を今更(大奥イベのスクショの山を引っ張り出しながら)やっぱりここはふたばちゃんねるじゃ無いですか
(事件というほどのものだろうか(感覚の麻痺
>>977
量産型ちゃんは知識だけで未経験じゃぞ・・・だって勇士がいない世界の子ですし>>976
どっちかというとここを煮詰めてあぶねーやつ凝縮した場所>>979
まぁこのくらいならよくあるよくある>>970
ブリが抜けたのか
鰤…
きょう少し寒いから鰤大根食べたくなったなぁ>>985
バトル漫画のインフレみてぇな説明で草>>978
オッカムの剃刀で削りたくならない?
恋愛はさせてもいいけど、テンプレ通りでしかない恋愛イベントのやりとりとかラッキースケベイベントみたいなのは文字数の無駄にしか思えんのじゃ(過激派)>>985
全員がPさんとか小太郎の人みたいな感じなの?
なにそれ怖……>>976
お尻にブラギガスの首を突っ込む
ハイターはスク水の匂い
ち◯こに輪ゴムを巻いて翌日血液不足の為去勢
量産される怪文章
某戦車アニメのファンの集いのオフ会のBBQがサバド神
もう何も琥珀ない
帰宅してご飯食べながら覗いたらなんて事…
1000なら星3だけでサポート編成
宴会開始ィ!
うどん!
イアソン口調で推しを語る
泥
カドックにグデグデに甘えるぐだ男
好きよ、マスター
イオラオス
Fate/Grand Order雑談スレッド1329
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています