雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1328
https://bbs.demonition.com/board/4227/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpおっぱいの大きさは常に変動していて一定ではない。
ねぇ知ってる~?
豆シヴァ「ねぇ知ってる?」
ねぇ知ってる?
豆知識
ロードエルメロイⅡ世は童貞で処女ねぇ知ってる?(豆しば感)
ねぇ知ってる?
傘はドライヤーをかけると撥水性が戻る
ねぇ知ってる?
建て乙。
直死の魔眼は魔眼と呼称されているが正確には違う。ねぇねぇ知ってる?
豆しばばっかりじゃねえか!
ねぇ知ってる?
だけじゃなくて教えて♡>>12
二匹どころじゃねーぞアストラル!
志村どうぶつ園みたいなことになってやがる!!豆知識……
「風魔小太郎の存在の根拠としてよく挙げられる北条五代記であるが、実はその中に出てくる集団の名前の表記は「風摩」でありもちろん小太郎という名前も出ていない」とかです?建て乙
確かアレだろ?
「起床直後の口内は、雑菌の量がう●こ並み」
とか
だから、直ぐにうがい推奨だと…(うろ覚え)>>21
カムランにもいないから岡すらない豆知識なんだけど >>900くん
このスレ、番号が輪廻してるんだ
だから次立てる時は1330で頼むよねぇ、ロケットペンシルって知ってる?
……えっ知らないのかロケットペンシル焚.書坑儒は別に儒家弾圧してない
月と太陽の大きさの差と地球と月の距離と地球と太陽の距離の差の比率はほぼ同じの為、地球から見た月と太陽はほぼ同じ大きさに見えている。
>>26
死の概念が無い奴以外やれるわけだし
ざっくりそんな感じで捉えて良いかなとは思ういちごオレやかまぼこなどに使われる着色料の原料は虫
>>26 火力よりか特殊攻撃の部類だし
単純火力で言えば全承認カリバー、斬撃皇帝、アルス・アルマデル・サロモニス、月落とし、無限エーテル砲あたりか今まで顎を引いて立ってたのに
リニューアルで完全に相手見下して
慢心度上がってるのが最高にギルガメッシュ>>26
攻撃力は測定不能だけどレンジが手の届く範囲って感じのやつ
銃撃戦FPSでナイフが即死攻撃みたいな感じか、かなりピーキー理不尽カルデア
>>16
どっちかというと超能力だよね。魔眼は独立しているけど直死の魔眼は脳とセットだし。よく、隕石が空気摩擦で燃え尽きるとかいうが、アレは嘘。実際は圧力の急激な変化。
>>14
ビニ傘にかける奴がいないよう、布傘と言ってみるエミヤさんは実は人の物を勝手に模造してるらしい
アジサイは土壌が酸性なら青アルカリ性なら赤色の花が咲く
>>2
枝豆と大豆ともやしは同じ品種の豆。ねえ知ってる?薔薇の香りは濃縮するとう●この臭いになるんだよ?逆に動物のう●こから希釈した香水もある。
>>21
口下手極まるマーリンとかどのみち面倒すぎる枝豆は大豆の生長途中の未成熟なモノを収穫した豆
ソウルイーター系のエネミーのうち、ウシュムガルだけ竜特性を持つ
>>26
ただ相手によっては頭パーンってなるか殺.せない。良くあるORTとかは死が存在しないから破壊するしかない。管理人はアルコール中毒患者ではない
>>51
しかも模造だけに飽き足らず、勝手に魔改造もしているらしい。>>33
詩経が儒家の経典なので儒家弾圧してないは明らかに語弊があるよ
儒家を含むあらゆる反体制学者が弾圧されたというのが正しいカビは軽度なものならば重曹とぬるま湯、あと70~80%のアルコール消毒である程度なんとかなる。
実はこの夏場で武蔵ちゃんクッションに微少なカビがいくつか……上のでなんとか除去は出来たけど、
しばらくアルコール噴射と外干ししないと。>>57
おう切り開くなや。麻婆豆腐に砂糖7袋入れて食わせるぞ>>48 ちょいネタにマジな感じだが、暗い話しか書けないスランプに悩んでいたぶっちーに気分転換にhollow用の短編シナリオ(内容は炎の中を戦う切嗣と言峰な4次の一幕)を依頼したところ興味を引いてZeroまるまる一作品分のプロットを持ち込まれて型月が自費出版で作品化に至ったのが正確
>>57
だれが傷を開けっていった!>>5
あともう一つおっぱいネタ
おっぱいの重さ>>53
へファイスティオン兄さんとイスカンダルはパトロクロスとアキレウスのコスプレをして聖地巡礼とえっっっをしたんでしたっけAP全回復の通知が届きました
>>70
あまりにも腹筋にダメージ食らって、つい…>>41
ぶっ倒れた周瑜に「私はなんでも知っているw君のやることもおw見w通wしwww」って感じのお手紙送って、頓死させてるよね。(多分違う)>>61
https://mobile.twitter.com/lcw_mofu/status/1173489445263163398
それはそれとして姫路城死ぬ前に一度は行ってみたいよね(fgoで怪奇建造物の素材にされてることから目をそらす)f ate
g rand
o da>>26
ある意味FGOのゲームシステムそのままに捉えてもいいのかも
ちゃんと線を切れさえすれば相手がどんな護り(ゲームでいう無敵やダメージカット)をしようとも即死させるがそもそも線がないようなやつとかそういう即死無効持ちみたいなのもいる>>82
そうですプラトンパイセンの饗宴です
アキレウス関係の書籍ならアキレウスの歌もおススメです>>83
グランド織田…?おや……まだメンテやってるのか
>>81
へー浴衣って原型は平安時代の風呂着や寝間着だったのか。つまり江戸以前のサーヴァントからしたらかなり恥ずかしい格好なのな。>>80
あと勢いで入力しちゃったけど「関八州盗賊狩の事」じゃなくて「関八州盗人狩の事」ですね多分>>92
7時頃に続報が来るから待て前から思ってるけど編成画面のステータス一覧に絆レベル表示してほしい
用途がほぼスクショ用でしかないけど>>95
呼んできたよ~>>79
なお、FGO時空ではライネスに憑依(実質的な女装)することで見事に孔明の策を逆手にとることに成功した()。>>95
ワイもずっと待っとるで。いつになったら海から来てくれるんやろ。因みに事件簿シナリオでもチラッとやってたけど司馬懿さんの首は180度曲がるぞ
千代女「皆さん聞いてください!ゴルゴーン殿はかっこいいんですよ!」
ゴルゴーン「唐突になんだ貴様は! それと無闇矢鱈と抱きつくな!(困惑」>>101
どんな恋愛物でも何回かは喧嘩するやん?
アレは愛を深める通過儀礼だったんだよメンテ終了時間になるとどうなるか知ってる?
知らんのか
メンテ時間が延長される>>65
コンパイル倒産からNotes.設立の間に武内社長が就職していた会社が株式会社ライジング
そのライジングを吸収合併した会社がアンコ開発にも関わった株式会社エイティングアキレウスの同僚にアスクレピオス先生の息子さんが二人いる
生のコーヒー豆は精製処理を終えたものでも適温の湯に浸けて一晩経つと発芽する。
豆知識ってこういうことだよね?19時からだって
ねえ、知ってる?
豆しばのCMは24(+番外編)種類ある国立図書館でGarden of avalonが閲覧できる
お、そろそろ明けるか
ちくしょおおおおおお昼寝してて18時寝過ごしタァァ^_ただあああああ!!!
調べれば調べるほど
同人時代に作った交友関係が強過ぎる型月>>118
マスター!ギル祭における怪我人、どんどん運んできて構わないぞ!>>118
悲恋製造機を量産してどうする!>>123
なるほどプレイじゃないか>>119
メンテ延長して助かったな>>86
ネタ抜きの真面目な話親友の才能を信じて養うとかどうなるか分からないから中々出来ることじゃないよね。
でもそれだけの信頼関係があるのと今でも続いているのは凄いよね。>>115
部員シエル先輩オンリーだし和風のあの部屋ででカレーパン食ってるイメージしか湧かないから結局カレーに繋がるという不思議>>118
そうか。
ちょうど今すすきのなんだ。>>122
まあ正直自分でも見落としはあるだろうなーって思ってた
それはそれとして切腹します>>126
早く来いと言っている!!!!!おれは!!!!愛したいんだ!‼︎!!!!鶏の卵は殻から割って出しても適切に環境を整えればちゃんと孵化する、とか
豆知識…豆知識か
トリスタンの両親は版によってコロコロ変わる>>118
ダフネ「なにこの地獄…月桂樹になるしかないわ…。でもに民に月桂樹への変身の仕方教えなきゃ…。」もうすぐイベント開始だぞマスター。
小.便は済ませたか?(周回に使える時間を増やせ)
(礼装ドロップとガチャの)神様にお祈りは?
部屋の隅でガタガタ震えて命乞いをする心の準備はオーケイ?(超高難易度クエスト)豆知識
リップちゃんの宝具は敵1人あたり少なくとも12ヒットする。すなわち敵全体だと36ヒットし、これは全サーヴァント中トップクラスのヒット数である。>>140
最近知ったわ、このタイトルの正しい読み方
夢想転生とは違うのね>>118
ひと狩り行こうぜ(電動バリカンを構えつつ)>>140
昨今のサブカルでの歴史上の人物が戦う系の奴の本流って感じやな(起源はもっと昔からあったが)>>145
貌の無いってとこからのこじつけで入ってた記憶>>143
下処理が甘いとそうなるらしいね
カルデアキッチン総出で研究した結果安全に食べられる方法が見つかったらしいけど>>149
ちょうど羊があふれてるからそっちにしなさい>>143
アスPが解毒剤を作ってくれたから安心して食べられるゾ☆>>148
(繁殖スピードの方が早いので)無理です。>>149
ここのスレ民は深夜か三連休が食べごろだよ
脂(カオス)が乗ってて美味しいんだ>>154
連続出撃中の誤タップ「アハハ!」おしごとおわんないお
ドゥムジの声優さんだけでもしりたいお
あとでまた覗きにくるおバイトの休憩中なう。メンテ延長...AUOの新グラみれない...10時まで頑張って自分でみるか
>>152
カニバ?
カーニバルファンタズムの略?>>153
完全にR18-Gなんじゃが······>>143
巫山戯やがって……(殺意)
晩飯にもならないのかよ
廃棄するしかないとは、本気で辛い…
他の鯖やスタッフの皆も、心待ちにしていたというのに……>>131
飛んでいる可能性がるなら、念のため国立図書館に電話して確認してみたほうがいいかも。>>123
ゴルドルフ君アーメンやっぱアポロンとかいう男は最低最悪のク.ソだわ (カルデア医務室勤務 男性)
>>102
全ての存在はニャル様ではないのか!?(登場人物全てニャル様のシナリオを見ながら)スレ民食べるとかレクター博士かよ
脳ミソしかないぞ更新きた
アポロンを何だと思って…アヤツ疫病の神だったわ
いあきたさんぎょう
豆知識(推測)
法政科の魔術師は根源なんて目指してないので多少血が薄まっても、そこまで問題ではありませんわよ、名探偵さん。いざにうよーくへ!
(……アポロンを食べてロリショタ化すればアビーと合法的に合法出来る可能性が現実みを帯びるのでは? ちょっとジンギスカン頼もう)
助けてアスクレピオス先生!!!
お、入れるか
>>182
じゃあ布団でゴロゴロするね。>>163 知り合いが爆速でAUOの宝具演出送ってくれました。アドレナリンめっちゃでた。これでバイト頑張れます
>>123
そういえば桜って朝から夕方までエキサイトしてたの?(hf>>140
そういや石川先生の書く孔明ってゲッターロボの敵キャラだったな再改修ってなんだよ!ジャックちゃんのモーション改修キエエエエ!!!
>>189
幕間でもCCCネタ豊富でしたねギルガメッシュの頭身が何かすごくなってご尊顔もめちゃめちゃ凛々しくなって慢心たっぷりになっていらっしゃる…しかもボイスも増えてる…モーションも派手だし…無理…あまりにも無理…しゅき…
>>181
やっほぅ!ありがとう!!>>188
コンセプトが怖いだろ。終わりが無い。
無限に走り続けるってのが、怖いんだよ。
ルームランナーを見てると、いつも俺はマグロのことを考えちまうんだ>>189
やっぱ社長絵にデフォルメバトルキャラが加わると幼く見える
ギルの名シーンはufo版UBWの「認めよう……今はお前が……強い……っ!!」豆知識
日本で発売されている食パンはドイツでは病気の時に食べる消化に良いお粥のような物なので実質的にキュケオーン英雄王のスキルモーション
玉座から立ち上がるときが何か可愛いぞ福袋で二回ほど来たから一応レベルマ銀フォウマスキルオール6まで育てておいたAUOがやたらカッコいいことになっててビビる。なんだろうあの宝具演出のCCCリスペクト×FGO最新演出=古く新しい何かというすんごい感じはありがとうAUOとDWありがとう。
>>198
正面絵とかあるのかね。羨ましいな>>198
髪型もあれなんじゃろなあ、これ霊衣で来るのかあくまで七章限定なのか気になる。>>198
アニメのバビロニアの最終決戦で最新のモーションを再現して欲しい豆知識
ドイツではタネを「ザーメン 」と呼び、タンポポの綿毛を飛ばす遊びは「ザーメンを配布する」と呼ぶ。意気揚々と突撃した俺氏,名前の変更を忘れて引き返す(いつもの)
今気付いたんだけど、スターが溜まる時の演出ちょっと変わったんだね
……前の方がスピーディーで好きだったけど(小声)>>203
Qモーションのえげつない感じはたぶん初期のあれだからってのはあると思う。あの感じを残しながら洗練させてくれたらすごく嬉しいけど。>>189
ラスボスなのが似合うけどどうしようもなく英雄何だよな金ぴか>>208
なんかそこだけ妙にもっさりした動きだから気になるよね…w
倍速にしてると余計目立つ
ていうかそこも倍速にしてくれよ~コンパイルといえば音楽も元コンパイル社員だからコンパイルに幼少少年思春期を浸らせて生きてきた身の者としてはエミヤのリズムの打ち方が完全にコンパイルなので初めて聴いたときはふふってなった
今北産業
>>212
ギルの宝具に惚れた
シドゥリさんのCV付き&別衣装好き…(涙
何だこのイケボ羊はぁ!早く帰りたあああい
>>216
あ、女の子座りさせる為に一部鎧を取っ払ってます
すみません
言い忘れました>>216
めっちゃ可愛い!!ありがとう!!ございまぁす!!>>216
あっ(尊死「よく戦った……貴様を勇者と認める」
これ敵に言ってるんだろうけど自分(マスター)に言ってるように聞こえてバビロニア国民の自分はしにました……>>222
まぁピックアップの回数が多いからねぇ。それに+で強くてキャラも良い(色んな意味で)となるとガチャを回す人も多かろうさ。何度チャレンジしてもダメな人もいるけどね!
王よ! 私めは道化にすらなれませんか!!>>224
最初の星5としてやって来たうちの英雄王は自分がウルクの民になることを見越していたのか……ゴルゴーンの宝具レベルが上がっただけ……
まあ育成待ちいるし、今引いたら大変だけれども。マーリンが胡散臭い感じで扱われてるのは他人のために後悔の出来る味方の言峰みたいな空気があるからなんかな
>>203
わかるわ
あのシュパパパナイフさばき結構好き>>222
アーチャーのギルガメッシュと剣式は何度も爆死しているから未だに持ってない。悔しい!ギル宝具正面絵の社長感好き
エルキや術&弓のギルガメッシュも
まああのイシュタルなら許す
ってなるの凄えな>>230
今こっち人がいないから
イベスレでよくてよやった方がいいかもギルガメッシュ、雷帝や始皇帝にもマイルームボイスあるのも嬉しいけど
ついにセイバーに対して追加されたってのが一番嬉しいこれはもしかするとアニメオリジナルでドゥムジ喋るからキャスト決めたので
今回ゲスト顔出し的な奴かもしれぬって勝手に妄想ドゥムジいい声トゥンク…
>>244
叫べないようにもしておきましょう>>233
立ち絵はufo絵
正面顔は武内絵
セリフはCCCやバビロニアリスペクトとかいう豪華仕様好き>>246
初期はSN再現してたの好きだった
ただどうしてもクオリティが追いついてなかったからどすこい乖離剣になっちゃったけど>>248
「彼女が夢見た理想郷…その名は、アヴァロン!」の台詞の後アヴァロン展開
大原さんナレーションで
「輝けるかの剣こそは、過去現在未来を通じ、戦場に散っていくすべての兵たちが、今際のきわに懐く哀しくも尊きユメ―――――『栄光』という名の祈りの結晶。その意思を誇りと掲げ、その信義を貫けと糾し、いま常勝の王は高らかに、手に執る奇跡の真名を謳う。 其は―――」の後に真名解放
士郎と一緒にカリバーン解放七分以内によくてよ15が達成されたらニューヨークピックアップで10連を回します
>>253
去年の俺かな?>>239
訂正:シロウの料理食べたあと必ず「食べた分だけブクブク太り、それをシロウが凛や桜と一緒に包丁研ぎながら食べる相談をしている」夢を見てしまいノイローゼで食事が喉を通らなくなる呪いエヌマの1フレーム腕おろしがなくなったことが自分的には嬉しい
シュバッで腕の位置変わってたもんセイバーさんは流石はfateの顔だけあってエクスカリバー1つとっても種類がめちゃんこ豊富だからな
>>242
一狩り逝こうぜ!!えっち後の龍
>>257
Qアップ最優先
これをしないとNP効率に影響する
残り2つは好きな順で、個人的にはカーマの灰周回は終わらぬ、我らに素材への欲有る限り!
>>267
既存キャラPUだし他ガチャで搾り取られてるしこれから絶対京まふ記念も来るしでみんなあんまり余力ないのではないか>>267
ぶっちゃけボックスガチャのアイテムドロップ礼装の方が実入りいいからってのもあるのかな?>>267
だってみんな礼装見ないでスカスカ様借りてくんだもん
スカスカ様に凸くじ礼装つけるまでみんな適当に借りてくんだ、俺は詳しいんだ頼光さんも戦装束に着替えて、いざ、ボックスガチャ
>>272
この黒タイツ簡易霊衣でくださいしかしFGOって改めて考えるととんでもなくゲームとして力入れてるよな
YouTubehttps://youtu.be/ewMw8uvBrkw
イベントのためにこんな専用エフェクト用意するようなソシャゲ、FGOぐらいのもんだろ……スタッフ絶対バカだわ(褒め言葉)
要求レベルは追及しだしたら止まらないから忘れそうになるけど、そらこんだけの事やってたら比例してバグも多いよねって>>276
表記事に
おおよそ
書いてある>>276
皆周回にいって閑散としてる
ショップ店員が衝撃の人物(詳しくはイベスレで)
前スレの追突事故ニキ,このスレの半ネームドだったわ...(本人の名誉のために詳細は伏せる)セイバーにモーション改修入ったら、アーケードみたいに第一臨の時はインビジブルエアが荒れ狂う風のように吹き飛んでエクスカリバーの刀身が露わになる演出を逆輸入してくれないかなぁ
あれ最高にかっこよくて好きパールさんを必死こいて育てた直後にフィンが降臨……
今の槍パが景虎ちゃんメインアタッカーなんですけど、その中に放り込むならどっちがいいんでしょうか
役割は基本宝具撃ってもらって余裕があれば殴りに行ってもらう感じですケータイの充電切れそうなので戻ってきたぜ!
スレの進みおっそ…(戦慄)>>285
え
ろ
い>>284
あーその手があったか
今は火力補助としてマーリン添えてるんですけど、とりあえずフィン育てます>>267
だって新しいの礼装だけだし…>>267シドゥリさん目当てで10連だけ回したけど出なかってん。
>>292
それは書道家の人も思ったんだろうなぁ(水着剣豪の字)>>277
卵が無いからアスPと玉藻、小田チェン必須なんじゃ〜
パラPだとスキルマでもダメだわリチャージ足りなかったり撃ち漏らす>>280
それと合わせて簡易霊衣で第二臨のときも風王結界状態になるやつを実装して欲しい。やっぱりセイバーさんはあれが1番しっくりくる気がする…しない?>>277
んー
なんか変に過剰火力で気持ちよくスカできないからちょっと…って感じかな?
今は羽を集めてる>>295
アーラシュは自爆しちゃうマンドラゴラだった…?>>301
Fake方式でいく?>>305
旧の剣が…>>305
「イアソンともう一陣営」という意味と思われる>>298
俺が、俺たちが!安珍だ!!ルパンダイブ→>>301
ジルとカエサルのどっちかだろうけど、低レアっぽくいくならジルだろうかねスレ民。
ずっと言いたかったこと言うぞ。
イアソンはろくでなしで英雄らしくないだと?
イア、ソンな事はない!!!高難易度のためにスキル一生懸命上げたアスクレピオス先生を周回で酷使する回
>>315
昨日のお知らせに書いてありましたねみんな、周回するのはいいけどバッテリーのことも労わってやってな
祭りが終わった後も周回はあるんだ>>315
追加獲得の演出を追加するってメンテ情報に乗ってたよ
やマお>>315
マスターはやはりお知らせが読めない>>308
おお、そこを読み飛ばしてた>>315
特効礼装で戦闘開始に手にはいる星が変わってたから、「礼装の星が変わったのかー」っておもってたけど、
戦闘以外で手にはいる星全般が変わったのかねQチェインのスター獲得だけ遅いのが気になる
>>322
定番の再起動。
再インストールじゃなくてアップデートです?>>327
>NPチャージ50超える
!!
>全体宝具持ち
(引っ張り出したメディアさんをそっと解放する音)>>329
ありがとう、やっぱりそうか……
今度新しい鯖が出るならNP50以上チャージ全体のフレポ鯖欲しいな……ツイでめっちゃうまいアルクェイド描いてる人がいて、こりゃ管理人さんが見つけたら騒ぎそうだなぁと思ってたら
案の定大はしゃぎしててワロタ。よかったねぇ>>325
レッド:フォーマルクラフト凛。みんなのリーダー
ブルー:武蔵ちゃん。メインアタッカー
ブラック:スカサハ。秘密兵器
ホワイト:メディアリリィ。ヒーラー
パープル:スカディ。バッファー
ロムルス総帥:上司。ちょー強い
あれ、普通に強いぞこれ。勝てない
勝てないんだ
基地航空隊を飛ばしても
決戦支援艦隊をだしても
友軍支援に来てもらっても
長門を切ってすら
ゲージを空にしてもボスを轟沈させることができないんだ
E1ですらクリアできないなんて
ああ、なんてつらい作戦なんだ
あなたが旗艦から外れて早幾年
作戦を終わらせてあなたのもとへ帰ることができるのはいつになることか
貴方の気高い瞳を思い出す、生まれ持ったその誇りと好奇心とやさしさとどこか寂しさの色が残るその瞳を
貴方の手を思い出す、いつもきれいに整えられたその白魚のような努力と慈悲と力強さを持った白い手を
貴方の声を思い出す、少し素っ頓狂で空回りしていて上ずったようなけれど気高く愛おしいその声
ただ今はあなたに会いたい、それだけがこの足を動かしている
どうかこの遠く続く空の下、あなたのその大輪のような笑みが枯れることなきよう
帰るその日までどうかその笑みを曇らせることなきよう
また逢う日まで>>331
ひらめ先生かな……と、ついったを開き管理人のはしゃぐツイートに視線を向けていたらいつの間にか3枚目のイシュタルが落ちていました。御利益どうもありがとうございました五箱しか開けてないのにもう疲れた(ク☆ソ雑魚集中力)
>>335
はえーよ
まだ一箱目だよ自分なんてまだ一箱も終わってないし十分おかしいゾ☆
さてマギレコのデイリー消化と艦これの演習終わらせんと……よーし自慢しちゃおっかな!
ギルガメッシュ2騎引いたぞ!王妃様の宝具レベルが足りなくて3T安定しねぇ……
3WでNP48になってしまう>>333
スレ違いの様ですねマスターはいっつもお知らせを読まないし読んでいても読めないし理解ができない
>>343
時の運!
というわけでガチャ引いてくる>>347
https://bbs.demonition.com/board/3493/
よくてよに頼らざるガチャ報告はどんな理由があろうともこちらに貼るのはNG>>346
性剣アルトリア「すみません、その蟲100ダース下さい。」今回の☆5のガチャ礼装の説明テキスト不穏じゃない?
気にしすぎかな>>348
フライオフの方がダメージ期待できそうな気がするな
ジャックならスター50の時も多いだろうし>>354
戦闘中に隣のゴルゴーンさんが材料にされそう>>346
君なんか初代と形違くない?>>351
安心しろ
☆4礼装も不穏だから
着実にフラグが立てられていってる気がするぞあー、インド終わらせる前にイベント始まったか
BGMとセリフ楽しくてコンテしてないからだけど
種火混ぜるの忘れたわ
せっかくの二倍もったいないことした>>354
診察とお薬処方で別れたコンビ高難易度かなって言おうと思ったけれどこれイベスレ案件なのかな?>>348
ぶっちゃけるとクリバフ○%ってNP効率とか上がるわけでもないし、スターが落ちてきた時限定の攻撃力アップみたいなもんだからにゃあ
凸ってクリバフ15%なのかな
Q+15%でNP性能やスター発生率高い方が嬉しそう
まあ僅差だからどっちも使えるでいいんじゃ>>362
おっとそうだったわすまない
多いな何気なくフレンド申請ついでにフレ欄を整理してたらメリィの人が事故られてて草も生えない
>>340
さすが人類最古のこっかけ進撃の巨人空いてる時間で駆け足で読んでたけど40話までしか見れなかった
こういうタイプの作品は真相が全部提示されてからまとめて見た方が変にこんがらずに頭に入りやすい個人の感想>>368
そこまで読んだら最後までぶっちぎらないといけないやつ……!ギル祭初日は15箱で終了です
皆さんどんな感じ>>370
兄貴パッパが兄貴ハッパに見えて
YATTA!!YATTA!!してるYARIO達が頭に浮かんでしまった鈴心臓術秘石ドロップとかなにここは天国という名のお庭なのですか
【悲報】
箱開けながらチヴィンチちゃん強化するも
やっぱり玉藻、嫁でサモさんシステムを使ってしまう
やっぱり安定感が違う、チヴィンチちゃん宝具1だかはスキル3ケチってデーモン撃ち漏らしたら
ダラダラになるギルのバビロンの武器の種類なんか増えてる?
なんか見慣れない曲刀や三叉槍があるんだけど>>375
箱開けつつアストルフォ育てて、いずれ周回に連れてこうとしてるんだけど
バサスロの安定感が凄くて頼ってしまうので気持ちは分かる表のプレイ記事読んだけど、ギルってやっぱり頭良いんだなって。
>>381
アルクェイドかー>>381
セイバーライオンかな?礼装6積み3ターン周回まではこぎつけたが、後は礼装を落とすだけだ
(マスタースキルなしで最終ターンnp10要補充だけど、マスター礼装次第でフレンドはスカスカでも可かもしれない)
>>378
だから今のうちに全力で回してるのです>>379
無心でポチポチ
というかですね、推しとシナリオや幕間で話したり生前交流があったり時代は違えど同郷で先輩後輩同士だったりマイルームで話したり既出作品で共演していたら、もはや推しにしちゃうんです私
最推しという考えからは逸れるけれど…ちょろいンですわ私
だから、推しで周回しているよ>>379
単体と全体です>>379
推しとは少し違うけど茶々様と水着BBちゃんの絆上げ中だからどこにでも考えなしに放り込めて楽すいませんちょっといいですか
私はフランスから来たポルナレフなのですが
どうも今回のイベントでの交換アイテムにある復刻されてるコマンドコードが元々持ってる物を売却した場合に再取得可能か分かりません
助けてほしいのですがコマンドコードなんて売っても足しにならんしそんな考えやめとけやめとけ
>>389
やかましい
持ってるなら買う必要はないおほーん星5コマンドならレアプリに変換できんのかなーって思ってたけど出来ないノーネ
確かに持ってるなら売る旨味が何も無いのね…寝るおやすみ
いまさらかもだけど、アンリの宝具レベル修正されたんだな
というか修正テキストですら名前出さないの徹底してるのねw
対象のサーヴァントは以下となります。
・★0のサーヴァント古い端末にFGOインストしてまた旅を始めてるけどチュートリアルできたヘラクレスが強いのなんの。頭イアソンになっちゃう。
星0のサーヴァント…そんなサーヴァントが居るなんて初めて知ったよ
いったい何リ何ユなんだ…種火……種火ください……
需要に対して供給が追い付かぬ……(新規鯖4体を並行して育成中)星が溜まる演出ちょっと調整されたのかな?
昨日あった若干のもっさり感が改善されてる(ように感じる)>>404
大切なのは徹夜明けの貴方の笑顔です>>406
専用BGMだから、前とBGMが終わるタイミングが変わったってのも違和感の原因かもなあ。>>407
細かいところ……?
い、いけませんよ!えっちすぎますよ…!マスターくんが実家の八百屋をマシュと共に継いで大きくしていく様子を夢見た
とりあえず奥さんのお持ちの2つのスイカを買いたかった>>409
Qチェインだけ等速に感じたけどそれは直ってるのかな
スキルで獲得系は早いと思うずっとカツカツだったフレポがもう10万越え
さすがボックス様々やでぇ・・・>>422
広告ブロックアプリはあるで。「280blocker」で検索すると良い。
というかKindleもそうだけど、アプリは「Apple store」で購入出来るよ。>>395
ラムダ使うなら3ターンできるやろ?>>419
こんなちっこいカーマが一生懸命マスターを運んだのかな…と一瞬微笑ましい光景を思い浮かべたが
サーヴァントだから特に不自由なく人間持ち上げるくらいはできるのかライダーあまりいないし今回(1回戦)はスルーして古戦場へ・・・火属性がいない!
宝具1バサスロで13万出せるかな(カレスコで2回打つ)我が剥くは温州の蜜柑
というか今育ててない鯖をレベマして周回用にするくらいなら、今いる手持ちで回った方が楽だと思う
魔力逆流のスキルマも必要だろうしとうとうマスターレベル150になってしまった
友達100人出来たなぁ>>436
死んだな(確信) 元とは言えビーストにポンコツとは言えビーストにトゥンクするのはヤバイっすよ>>434
百人で食べたいな
今年もニューヨークで金林檎>>440
カーマちゃんなら多分こんな顔しながらたっぷり甘やかしてくれるよ>>440
カーマが出してくれる虹リンゴは、お前の財布から出てるんやで...カーマの第二表情すこだから別にいいやで
そっから赤面顔に移行するのが最高やで
未所持ですはい>>444
こんな立派な神様が甘やかしてくれるなんてカーマちゃんしゅき…>>445
なんだか凄く納得がいってしまった・・・>>445
でも俺歴オタだからそれはそれで興奮するまあおっさん幼女化させて云々って最近割と珍しくない萌え文化になってきたよな
中身がおっさん(ガチ)の美少女キャラなんて今どき珍しくもないもんなあ
>>450
>BOX周回のためのサーヴァントを育てるためにBOX周回を行うか
俺、毎回これやってる気がする>>455
くろひーとか恐ろしくユーザーのツボを押さえたvtuberになれるに違いない>>454
スカ単体なら下手にQで組むよりアーツパに混ぜる形が落ち着くと思う。なんだかんだで宝具強いし>>454
敵の体力増えてくるとアタッカーの要求ラインも跳ね上がるからねえ
うちは混成担当のバサスロとエドモン宝具1だから割と早い段階で別編成に切り替えてる口頭発表でせっかく苦労して用意した予備スライドが無用になったときほど虚しい気分はないぜ······
ところで、BBちゃんに「ヘ·タ·ク·ソ」とか「へたっぴ」とか言われる妄想したらちょっと興奮してしまった。>>460
最近の高難易度そればっかりだな
アタッカーとスカディジャンヌとかかなり良い感じスカディはQしかクリ威力上がらないからスカスカで極限にまで高めたQで敵を殲滅するのが一番だと思う
BBちゃん連れてきてQ連打が至高>>460
メモリアルでラウム相手にスカディ単騎になったけど宝具連打でめっちゃ硬くなってびっくりした
回復手段まかなえればおっぱい見放題でいい運用だと思った>>420
お大事に!!!ドロップ礼装を交換終えたらみんなはチケットしか落ちない場所周回する感じ?
それともアイテム回収優先の人とかもいるんかな>>469
イベスレで同じようなことが何度も聞かれてるから遡ってみるのがよろし>>453
あのおっさんもネロちゃまやった後にその影響でオファー来た(それ以外にも見た目は美少女中身はおっさん役を頼まれようになったらしい)らしいし色々輪廻するのう>>468
さっちゃん!さっちゃんじゃないかどうしてこの場所に!?自力で路地裏から脱出を!?>>472
新茶とか凄い人気でそう今何となくアストルフォ使ってて思ったけど、
そういえばアストルフォはApoでは持ってた剣はジーク君に上げちゃったから、基本、触れれば転倒!ばっかり使ってたんだよな。
つまり剣での攻撃モーションは初というか地味にFGO初のオリジナルなんだよな>>474
アーチャーインフェルノ、ジナコさん、おっきーは鉄板>>444
この絵を描いた人にとっての性癖がこの姿だっただけやぞ(白目)>>472
アンデルセンやデュマはトークスキル高そう>>480
スケジュールという名の中の人の限界
ネロの声真似をする丹下さんと丹下さんの声真似をするネロとは一体・・・>>484
ところで先生、あっちでアポロン様が小動物っぽい外観を活かして「きゃっ!くすぐったーい!」て感じで幼子をprprしてましたよ。>>488
スカディのスカスカ周回以外の運用の話でスカディが編成から消えた!
マーリンシスベキフォーウ!!ドゥムジの声のイメージは森本レオだった
ドゥムジの声イケボすぎぃ
この調子でどんどんイケボ声優導入してほしいゾイ
みんなは誰来てほしい?自分は石川プロとか細谷ニキがええなー>>496
あのときのセイバーは王であることを捨ててかかってるから。必要なところは国の終わりなので。アレきのこだったら私の王道では救えなかったとあまり感情交えず答えて征服王困惑だぞ>>495
どちらかと言うと宝具を見てた
それでも玉藻マーリンスカディの相性は微妙そうだな
任意のコマンドで3ターンずつ回るならいけそうでもあるが色々考えた結果防御力より事故率がダメそう>>499
スカディとマーリンを組むと耐久面の性能が競合するって話
加えてそこにAサポの玉藻まで用意したらそれこそQバフの価値落ちちゃうよ
スカディの強み活かしたいならQ鯖置かんと>>508
これぞまさにワシの発明 モンタージュ理論>>504
SN初見時「うゎ煽る煽る…」と若干引いたのはいい思い出私は花の魔術師マーリン こっちは相棒のトレーナーくん 彼の夢はポ〇モンマスター 夢のために彼は日々ポ〇モンを超えるために頑張っているんだ。
>>512
放送終了後の凹んでる姿がうっかり流れちゃう放送事故起こして人気爆上がりしてほしい。>>514
ポケモントレーナーとかいう薄い本待ったなしのキャラクターが出るゲーム
さらにエリートトレーナーなる存在もいるらしい>>493
自分はキャサリンってゲームの羊人間の声をイメージしていましたまだ変態毎日新聞の嘘記事を真に受けてる人がいるのか
>>506
いぶんたいのおう の スカディが
しょうぶを しかけてきた !>>484ラム肉ってことはあのアポロン様子羊なのか…自分もショタ化(?)してんのか。
>>505
うるせえ!
ネギガナイト、スターアサルトだ!!>>522
収穫時期みたいなもんだからね今日は平日だしなあ(波乗り波乗り
今更かもだけどいつの間にか連続出撃の暗転時にNPチャージ音ならなくなってたな
ドゥムジのコード優秀だな
>>522
と言っても今平日の昼間だしね。
いつもの速度がおかしいだけだから理想のパーティー編成とかはよくわからないんだけど
海外の料理番組とかであるカロリーを全く恐れないバターの塊を投入するところとか砂糖をドバドバっとやるところって見てると気持ちいいんですよ
(しかも大体カロリーや糖分を気にするよりこっちのほうがおいしいわよといった趣旨のパワーワードが飛んでくる>>532
選び放題のバイキングはカレーと寿司と焼き肉一緒に食うのがいいんだもんな
アイスとかバニラとチョコとイチゴ一緒に入れたいもんな今の増えた鯖鱒で花札やって欲しいなぁ。
どんなチームが出来上がるだろうか?>>536
善でも独善の部類だし暴君なんでそこはしゃーないネロ祭りの頃は短いけどそれぞれのチームを組むまでのシナリオがあったのにギル祭りになってからなくなっちゃったの寂しい
意外な組み合わせの意外なやりとりもあって楽しかったのにな>>496
SN見るとわかるが、めっちゃ煽りながらも認めてるから・・・あと、始皇帝とアルトリアは本質が全くの別物>>541
そういう話はもう水着イベでやるようにしたっぽいなんかアップデートきてたけどお知らせ読んでも何も書いてない…何か修正あったのかな
フレイムゲートこれどうやってクリアするんだっけかなー
一年経つとどうやってクリアしたか前々思い出せない
みんなフレイムゲートどうやった?>>548
これは大画面対応も近いか…?>>546
藤村センセは穢しちゃいけない聖域みたいなもんだから…
実際HFやってると息抜きポイントだった>>539
マーリンなりの介錯なのかも(ねーよ)>>549
清姫が遂に、貞子化するんです?(違>>547
ニトクリス、マーリン、玉藻でガンガン宝具を回してレオニダス王を死霊責めした。マーリンと玉藻は凸プリコス持ち>>558
(神パワーで弾道を変え、好みのショタの股間に飛び込むアポロン)>>531
~FGOにおけるPTの作り方~
1.まずは自分の好きな鯖を入れましょう
2. その鯖で何をしたいかを決めましょう
3.後の2人(ないし5人)はその鯖の相性を補完し、あなたの取りたい戦術に沿う鯖を入れます。
4.実際に戦ってみましょう。するとおのずと弱点が見えてくるので鯖と礼装を適宜入れ替えたりカードの切り方を工夫したりしましょう
5.最終的に想定通りに戦えるようになったら完成です。なお、最初に選んだ鯖が外れたら負けです。雷帝は言い過ぎか、せめてダレイオスくらいか
しばらく会っていなかった息子が逞しくなっただけでなく大勢の嫁とその倍近い数の孫と孫娘を連れて帰ってきたのを見た両親の感想はいかに
>>567
次はオリジンのさらにオリジン目指そうぜ
セイバーと…ランサーと…あとは…>>568
2世がリディ中尉みたいな顔になってる…>>571
市民。そのコメントには不適切な内容が含まれています。
市民。その情報は貴方の権限では知り得ない情報です。
市民。1時間以内に最寄りの警備隊詰所まで出頭をしてください。>>572
わぁ~!たくさんのひつじさんだわ!遊びましょう!>>531
なんかそんな感じの煽りで自分の引退かけて趣味パに喧嘩売って、見事返り討ち食らったのにズルズル継続してた有名人いなかったっけ>>578
まつんだ。相談の本質とは違う指摘なのでよっぽどそのワードが嫌なんだろう。そっとしておいてやれ>>576
師匠ー!>>583
どっちかというと一緒に来ないで遠くから見守ってそうな連中ばかりな印象>>556ショタムニエルはちょっとどんな感じか気になるが、それはそれとして止めなさい。
>>585
召喚式との相性が悪いってプロフィールに書いてあったし
数値が低いと言うわけではないかも
カルデア式じゃなくて聖杯大戦とかだったらいけるのかも>>585
軍師だけではなく呂将軍の宝具「軍神五兵」を始めとした中華ガジェットを製作した技師でもあるという事実…ホントなんなの?この方…?>>585
諸葛亮の場合は霊基不足というよりカルデア式と相性が悪いらしい、まあ三国志の軍師だと知名度最大だろうし
司馬懿は諸葛亮の宝具で強制召集かけたからなー>>590
一度話しかけられた場合を10ptとして、5ptごとに1アポロンを肉塊に変えるアスクレピオス>>581
過労死する前に死亡してるから実質ホワイトとはいえ自爆させられる身にもなってあげなさい>>584
しかしアラフィフはショタに出来ない、したくないとのアポロンとの解釈違いが発生。協議の結果「羊毛で作ったクッションを進呈する事で見逃す」という結論に達した模様。
この件について、カルデアに勤務する探偵業を営む男性と同じ職場で医師をしている男性がカチコミに行ったとの報告ですが続報はまだ入っていません。
次のニュースです。現在、ウェイバー・ベルベット氏が黒い人型の機械に乗り労働環境の改善を訴えています、こちらが現在の映像になります。
この事態に対し、カルデア対策本部から白い同型の機械に乗れる方とウェイバー・ベルベット氏の関係者に現場に来るようにとの要請が来ています。該当するサーヴァントは可及的速やかに現場に向かうようお願いします。GIF(Animated) / 1.84MB / 1300ms
>>596
司馬懿を呼びつけたあの宝具、孔明が使ってれば三国志の英霊を呼んだんだろうけど2世が使ったからな
説明と状況から考えると司馬懿を呼んで足りないぶんをライネスで補ったというより
ライネス達、三人を呼んだ上で力が足りないグレイ以外を縁が近い霊基で補ったということだろう今回のPUにゴルゴンさんいるけど、もうバビロニアPUは始まったっていう認識でいいの?
>>585
そうだったっけ?
何らかの理由でカルデアの召喚式では召喚しにくい〜しか明かされてなかったような>>602
吠えぐせの治らない犬みてぇな反応してんなお前な能力はあるけど人を見る目がなかったと言う孔明が能力はないけど人を見る目がある二世に能力譲渡したんじゃないかって話は好きです
二世「みんなで私を酷使するのか……!」
>>607
アニメを勧めないだけまだ良心が…いや無いな(断言)
映像化するに当たってあのシーンどうなるんだろって震えるぞ…>>607
そこはせめて「あられもないお姿」とかにしとこう。(愉悦)>>607
両手を上げて、
妖艶なダンスも披露してくれるよな!(愉悦)https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic110.html
誰もがと
持ってると思うな
凸カレスコ
(字余り)マンわかのぐだおくん、フレポ10で割り切れないとか歴戦の初期マスターだったんか。
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic110.htmlアポロン『リヨのやつ分かってんじゃねえか、パリスちゃん可愛い!』
ってなってるに違いない>>618
そうか……リヨ絵だと
パリスちゃん、こんな感じなのか…(ムニエル並感)>>617
つまり初期でもカレスコ凸は難しいと。
いやでも凸ベラリザ正当な手段で手に入れられなかった辺りは歴戦のマスターとして判断を見誤ってたのか。>>615
アストルフォの場合NP50スキルあるから下手にカレスコ未凸持たせるより
イベ産凸50%礼装のがいいんだよね、相撲とか(マジレス)シドゥリさんみたいな、褐色のおとなしめの女性が最近妙に刺さります。
>>625
はーいカーマちゃんはこっちに来て卵を産む作業に戻ろうねー>>615
絶妙にイラッとくる顔りよぐだおはストーリー進んでるのか………ぐだこはなんか存在の危機なのに。
>>631
ここの人がトレスしてくれた奴、好き(*´ω`*)>>608
ガンダム乗りながらでも似合うよね、「ひとの明日を拒むな」>>607
オルガに次ぐ新たな愉悦が生まれる…>>616
(刺さってくれて何より)>>609
できれば戻った時もそのときの記憶してるのがベネ
暫くの間思い出しては枕に顔突っ込んでバタバタして欲しい>>632
2部3章にいた男の子に「じゅっ」ってしてるのかなぁ…。リヨぐだ子と比べるとリヨぐだおはちゃんとプレイしてるなぁってなる
>>607の首を。
607の首を斬って、この銀の皿に乗せてくださいまし、お父様>>650
(不味い誤字った···このままだと私も魔女として晒し上げられる、見つからない内に逃げなければ···)コソコソ>>633
何で関西弁なんや工藤精神年齢だけ5歳児のアキレウスか…アリだな…
>>653
画像>>653東洋の魔女?
>>653
東洋の魔女だっけ?>>601
でも第二(メイド)と第三(ドレス)ってモーション同じじゃん?
ってことはやっぱりメイドだけの特殊裁定が………
バグだと思います>>649
ああっ、サンソンの宝具が全体&獣特攻にっ!!>>661
絶対問題児だ…
しかし一人称は『僕』かもしれない>>653
ブロックがタッチ数に数えられなかった時代のバレーボールの試合の画像>>662
「早く宝具5にしたいです」「高難易度大活躍ですね」「早くこっちにも弱体解除かけて早く!」「毎日キュケオーンは流石にどうかと思う」精神年齢五歳に退行したマシュに「一緒にお風呂はいって」とせがまれるぐだ男
キュケキューレ...
思い付いた!
幼児退行化すればロリ鯖に「ママおっぱい!」って要求することができるんだ!練習してこよう!アルトリア「20歳精神が若返りました」
アーサー「つまり何も変わってないと」>>675
そうだよ、神戸市と大阪の間の市は阪神間って呼ぶよ
あと甲子園があるのも兵庫県だよ神戸旅行行ってみたいにゃー……
>>680
近鉄バファローズは聞いたことあるなは?英雄王、BBちゃんに対してボイスあんの?(表記事を見ながら)
は???そんなこっ……えっ……言うの????(表記事を拝みながら)
は??????(魔法のカードを用意しながら)キルケー「君が私の召還者…?なんだかあんまり好みじゃない感じだなあ…って何だコレ!?」
マスター「あー、うちの親が何トチ狂ったか麦粥屋なんか始めてな。俺があと継いだんだが赤字続きで潰れそうなんだよ。どうしたもんかね」
キルケー「ほー…?うんそれなら少しぐらいは手伝ってやらない事もない」
キルケー「だーっ!!また合コン失敗して逃げられた!!私のどこが悪いんだ!!」
マスター「まずそのトンチキな思考を見直せ。あの場にいた全員顔がひきつってたぞ。ほらよ、新作だ」
キルケー「マスター、君まで敵か!!んぐ、なんだ…大分前よりよくなったじゃないか」
マスター「ケケケ、どっかのキュケ狂いのお陰だな」
キルケー「愛しのピグレッドは見つからないし、魔女の力もほとんど使えない。散々だったさ!!けどなぁ!!君との生活は楽しかったぞク.ソマスター!!」(シュワアアアア)
マスター「……俺もだ、馬鹿魔女」
大魔女のこういうのくださいなんかマシュがぐっとボディビルダーポーズして「マーッシュ!」ってさけぶ姿が……
ケイオスタイドの淫習シリーズといい、たまによくでもに民の妄想力ってたまに商業クラスまで高まるよね。
>>689
(つまりおっぱい欲しい相手を妊娠させればよいのではないか?ゼウスはいぶかしんだ。)>>686
うん、でもね
ウチには肝心の大魔女本人がいないんだ…
あの独特の雰囲気聞きかじった程度だとむずい>>675
東名高速とかと同じだな>>687
呼んだ?やあメディア!晩御飯はピザの出前を頼もう
>>692
そっか、シンプルにただただキモいな(直球)>>693
つまり吸血スキルを使うと…>>702
エレちゃんも入れよう>>701
「こうなったら…核爆弾でマスター全員抹殺ルートしか…」>>701
しかしここまで絶望的だと逆に生き残りそうな気がする(勝てるとは言ってない)>>702
流れ着く要望便り>>702
ルート追加ディスクセットでくださいガイアッッッ>>701
・誰かとタッグを組む
・マスターを直接狙う
・大聖杯をボコる
・ガレスちゃんに新しいスキルを付与する
好きなのを選べ。>>701
ガレスちゃん来るなら、兄貴は登場しないかクラス変わってるぞい。ほか?知ら管>>702
オルガマリー・武蔵ちゃん・ニトクリス・哪吒のルートも入れましょう!そうしましょう!!>>710
安心しろ。ぐだーずダブル主人公は望むところだ。あれば必ず自分も訪問しに行く>>714
やっぱ短期間の決戦ならバランス型より一点特化の方が物語的にも戦術的にも強いよなSNみたいなpcでやるギャルゲエロゲって気づいたらなんかやらなくなってたなぁ
月リメとかまほよ2とかの知ってる作品なら多分やるんだろうけど、新規発掘しよう的な気分になれない>>702
静謐ちゃんともっちーの√もお願いします。
……さてと宛先はどこに送ればいいのやら>>700
いいこと>>717
おめでとう。今日から君もヤガハンターだ
一緒に楽しもうぜ>>702
頼光さんのルートも欲しいスキル使わずにサーヴァント固有の能力だけで、バスターよりもアーツやクイックの方が威力伸びるサーヴァントっているのかな?
ギルガメッシュのマイルームボイスでもにブログで読んだが
リリィへのコメントが完全にリリィクラスタ
吹いたわ要望に応えさらにルートを作ったガイアは結果として全鯖のルートを作ることになった。しかし、最後のキルケールートに取り掛かる前に過労死してしまった…
英雄王の宝具重ねたかったけどダメだった……撤退だ
来年の正月あたりにまたPUあるかな?>>717
ちょっとも、今回のギル祭本戦以降のフリークエストでドロップすることを祈りながら大人しくしててくれる?(神の宣告)
ね?他の人も(その素材を)待ってるから。>>728
詳しくサンクス。そうなのか
もしかしたらキャスターの中にはアーツの方が伸びるサーヴァントもいるのかなと思ってたけどそりゃそうか
バスターの意味なくなるしな燕返し、无二打、無明三段突きにはランクがないんだっけ?もしそういう対人魔剣や魔技でジークフリートやヘラクレスみたいにランクによって攻撃が通用するかどうか判別される宝具はどう対処されるか、公式で回答が出たことはありましたっけ?
お知らせ来てるけど、iPhone11だとFGO出来なくなる可能性があるのか…
対応完了するまで機種変はやめといた方がいいなぁ>>733
まあ毎年なんだかんだでプレイできるけど様子見しといたほうが無難やね>>736
ねんどろしやすい見た目からでしょうかね>>693
秋葉様はおっぱいから吸ってたから実質琥珀さんの母乳で育ってる>>701
マスター誰にするかでまた変わってくるなこれ。凛想定?>>742
じゃあ、こっちは足貼るわねんどろは一回手を出すとあれもこれもってパーツ欲しくなるんよなあ…
>>744
何してるんだでち公、おーぷんに帰って一緒に浜風犯すぞ>>710
残念(?)だがそのようなものはかなり前から各所で人気だ
まぁ本編クラスの大きなシリアスストーリーを全てそれでやったようなものはまだ出ていないがプログラマの話に紅閻魔ちゃんで返してるせいで紅ちゃんがやってもやっても終わらないデバッグをひたすらやらっsれ続けるブラックSEに見えてきた
>>732
ジークさんの血鎧は諸々の描写を見るに筋力とか技量とか武器の強さとか色々な要素から総合的に判定してるみたいなのでランク無しでもあんま変わらんかも
まぁ結局効くかどうかはよく分からんというのは変わらんのだけども>>741
ウォーターフォール開発が度重なる変更要求によりアジャイル開発もどきになったんでか…(曇り切った目)>>710
何もおかしくはない
そのようなものがあると言うなら俺は何度でも見に行くぞ!明日19時前に帰れるかなあ……
>>758
いっそのことインフェルニティの新コンボでも構築して満足してみては?>>758
どうして最後まで満足キメてる物を見てしまったんだよ!!
パーティ編成考えて満足するしかないな!!
それかガチャ>>757
そも食欲()がわかないよ!>>598
背景がどう見ても宇宙なのは気のせいかな……>>689
出産しないと、やで>>757
スパゲッティにフォークを突っ込んだら逆にフォークが飲まれたんじゃが……>>761
それはそうらしい
……でも満足さんの過去編とか見る限りちゃんとスタッフいてもあんな感じになってたような気がするのは気のせいかな……(おなかすいたけどスパゲッティはやめとくか……)
ランスロットがポケモン世界でカモネギの進化系になっとる
>>769
鍋やってる最中に襲われたのか…?>>771
無理はするな>>761
トチ狂ってるというか全員真面目に遊戯王してるのに満足してたりサティスファクションしてたりハリキリ☆ボーイだったりセルフBGMだったりと色々はっちゃけてる
それでも見終わると不思議と満足してる1日以上たって1スレ消費されてないとは…
祭りの力恐るべし…>>771
ちょっと早い時間だけど大丈夫かい?(お布団を整える)
でもそんな日もあるさ(電気を消す)
ゆっくりお休み(そっと771のお布団に潜り込む)シドゥリさんが小さい頃のギルの真似をするけどまさか幼馴染みなのか君たち
>>777
(悪夢の)宴が始まるんです?>>770
三枝さんがラフムに襲われて悲惨な最期をとげるって?>>787
しいたけとエリンギともやし
お肉食べたい>>787
金リンゴ>>784
だって遠き神代に生きたウルク人だし…>>789
違うぞロマンシアでシグルド以外が生き残るのはバソの解釈違いだからくろひーに事前に鉛玉打ち込んでガッツ消費させるゾ。>>787
今チャーハン食ってる>>787
チョコ美味しい
吾のご飯どこ…?>>784
ギルって若返りの秘薬はさすがに生前持ってないよね?>>790
起きてたとしたら可能性としては遠野家ルートのみ……?あ、でもロア助もあれかぁ……なぁ、ピグレット。大きい方のブリテン王とゲンジのタイショウに腕立て伏せで対決で勝ったら、私を愛してくれるといったよな?
勝ったぞ!勝ったんだピグレット!!今は私のプロテストを受けての判定結果待ちだが、あれは完全に二人の反則負けだ!!
あの二人がどういう反則を犯したのかって?ふふっ……あいつらは伏せる際に床に必要以上にデカく実った乳房を押し付けて体重を地面に逃していたのさ!!ほら、このビデオを見てごらん?床におっぱいがこうパンッと当たっているだろう?これではお腹をつけて腕立て伏せしているのと同じ。もう完っ璧な反則さ!!
ハハッ!!どうしたんだいピグレット、そんな前屈みになって……付き合って下さいっていうサインかい?>>802
じょーじぃしってるか
今回礼装落ち易いは毎回言う人がいるしそれを呪う人も毎回いるフレからサロメ借りて高難易度突破するぞ!
とか思ってたら重大なことに気付いた
同一鯖同時出撃出来ないじゃん
はあぁ、ムカついてきたから人斬りイゾーにキュケオーン食わせてくる>>788
聞いて……いや聞きたい!グラブルってPCで出来るじゃん!気づいたはいいが古戦場とBOX周回お供にするどころか疲労が倍加してる気が・・・
若き頃の王の真似ですってしてるシドゥリさんの若い頃はどんな感じだったんだろうなあ
>>806
それ全員が「じゃあ死ぬまでは1人にしない」っていうだけだな>>794
体に関しては30くらいで止まってそう。>>814
所長の肉体がないことにロマンの会話と状況説明から気づく
キャスニキに肉体代わりの依り代になる人形をつくってもらう
カルデアスに墜ちていく所長の手を掴む
とかならどうだ
(2番目が出来るかどうかわからんが)>>817
それ作画がリヨになる>>741
でたらめプランニング持ってる人どころか忌み嫌う人とでたらめプランニングの犠牲者の方が多そうなんですがそれは>>825
エデ「ダメです」>>824
その場合マシュが死ぬからフラウロスをどうするか>>814
オルガマリー所長√では、
なんとなくだけどカルデアスに、代わりにマシュがシュートされる気がする。
あのイベント第2部の伏線ぽいし「でたらめプランニング! よし通った!」
「あ、ここ追加でこうしといて」
「」自分で作ったプログラムが理解できない>>831
そうなんですねー
じゃあ週明けまでにお願いしますね魔の三連休の前にデスマーチが始まっとる…
>>823
実はあの最初の居眠りじたいが抑止力の力だったりしてな>>839
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
絶対に許せない>>811
栄養ドリンクの加護EXは徹夜でも何でもないのに
MONSTER ENERGYとか飲んで
「カーッウメー!」ってしてるやつやぞ
俺ですふぅ…
なんかネロ祭(元)だからつい上げちゃった
裏でデオンくん育てて
蘭くんデオンくんネロ北斎でセイバーアーツパ作りゅうううう
ああああ!!!
マリーは今日も麗しい!久々に周回に使うけど楽しい!
スカディ要因なだけだけど楽しい!楽しい!!5T周回楽しい!
3T?無理なものは無理!>>845
画像!!>>813
「古八省」とか言って、
【陛下侍従】中務省【要人教育】式部省
【仏僧監督】治部省【四辻査察】民部省
【武断軍部】兵部省【法務裁定】刑部省
【財宝秘蔵】大蔵省【省内庶務】宮内省
みたいのが残ってるのかもしれない。>>849
シナリオしか追加要素が無かったからなぁ
本当にテンションだけしかこのスレに持ち込めなかった故の悲劇>>849
偶然どころか偶然と偶然と偶然と偶然が重なり合って起こった奇跡のような馬鹿騒ぎなんだよなあ…そう言えば自動周回(物理的マシンによるタッチペン操作)をするプログラミングとか考えたけどまず暗転の判定・リンゴの使用で厳しいよなぁ
読み込み速度はブレあるし
ダメージ乱数やフレンドはそもそも影響受けないようにパーティを組む(まずここから無理)>>858
士郎、僕はね、研究室入って初めてやる仕事が大抵先輩が組んだプログラムの解読だったんだ。今もわりとそうなんだ。>>850
目の前に敵がいる状態でOS書き換えて戦える状態まで持っていったり砂漠で足が取られるから「じゃあ合わせる!」ってその場で速攻書き換えて対応させたりするのホント頭おかしくて好き>>865
か、艦長曰くまだ最終調整終わってない段階だったらしいし……(震え声)>>868
余裕出ちゃうとボックス無関係な素材の使い込みあるあるー去年のギル祭スレにジャガーの国とえっちゃんの所のフレンド以外低レア攻略方法書き込んだはずなのに見つからぬ…
我ながらどうやったんだ去年の私…>>836
貝殻実装時には「イベント期間限定にしか使わないよ!」みたいな書き方だったのにねぇ………(ブラダマンテに大量に渡しながら)>>865
「こんなもので動かそうなんて無茶苦茶だ」って言ってた感じ、たぶん制御関係がかなり足りてないプログラムじゃないかな?>>875
アサシンで挑んで無駄な時間を浪費する未来が見える>>880
ゲーティアさんこんなところで何してるんですか>>761
違うらしい。
つまりシラフで満足を作り上げた。ボックスガチャの時期は凸礼装揃えておくとアホみたいにフレンド申請が来るから、休みながら承認したり拒否したりフレ欄を掃除したりしてるけど
わりとイベントと通常のサポート分けてない人いるのね、あと夏イベのままになってる人も結構いた
始めたころは終局クリアしたぐらいじゃ120台辺りの人ばっかりだったのに今じゃ140台ばっかになってるのは強くなったなって実感する>>891
というより自分も「何をもってFGO時空を汎人類史と定義するか」がわからないのよね。だから、FGO時空が人理焼却で消滅してもSN時空やExtra時空が汎人類史になるんじゃないかと思ってる>>893
なんでセクシーポーズしてるのかと思ったらアキレス腱バッツンお兄さんやん。手術無事終わったのか。この遅さなら獲れる
900はゲットさせてもらう立てます
>>899
またやってしまったねぇ>>899
ふわふわのマスターにとられてて草>>900
ドゥムジ×ぐだ男とはまた、新しいな>>889
心臓の無い義兄さん「私が頑張りました」>>899
ん ん ん 滑 稽 極 ま り な し !
ぜ ん ま い の お 兄 さ ん
い つ も の
見 て る か 安 倍 晴 明
親 の 顔 よ り 見 た ス レ 建 て>>900
Oh………>>909
自分もいまいちわからんので公式から答えがほしいこのスレやたらとジョニーいるよな…
>>903
寝なさい。人にとって夜は寝るものだからドゥムジ×アポロン
>>903
ネロ皇帝
自分ですか?
自分はちょっと、少なくとも令呪が補てんされるまでは…………?(復刻の方だし画像いいよね)>>916
あ!そういや次のスレ1330だわ!すっかり忘れてた!しゃーない注釈入れとけ
>>926
まあこれでも食べてゆっくりお休みそういう時もあるさー
>>932
お前の声聞いてたら眠くなるんだよ!>>933
シトロンとカキとマーマネも忘れるんじゃねえぞジョン注釈のレス入れておいたんだが見てなかったか…
>>934
宝具
プレゼント・デイ/フォア・ユー
社会基盤を打ち立てろ!>>939
でぇじょうぶだ。
第2、第3のアンジョーさんは既に作り終えている。>>942
ただ次シリーズはかなり趣向変えるみたいだからちょっと気になるのよね。サトシを主役じゃなくてサブに回すことで戦績的にも変わるかもしれん>>946
ピジョンはともかくバタフリーは完全に逃がしたから…>>945
というか中の人20年あの声続けてるのすげぇよTYPE-MOONBOOKSはさぁ……紙で持ってるけどさぁ……電子版ならスクショして加工して壁紙に出来るんじゃないかって思ったらでもほしくなるんだよね……
(FGOの陳宮面に堕ちた闇のロリコン、自分のキャスターもフレのキャスターもテンポよく爆散してゆく清々しいまでの外道行為に変な笑いが止まらない。笑っちゃいけない光景なのにここまで突き抜けると笑うしかない矛盾がすごい)
>>946
ば い ば い バ タ フ リ ー>>950
両方買うでち>>951
今日から俺が!人類悪!>>949
あのバタフリー、サザンドラに戦いを挑んで死んじゃったはずでは?>>958
一時期流行りすぎて出版社に苦言を呈された支離滅裂な発言>>955
ポケモンはよくわからないけどさ、
確かに試作機のガンダムより現地改造機のEz-8の方が
ふとももエロいよねしかしアーサーが鎧の胸にネギ刺してるかもしれなかったなんて始めて知ったよ
>>960
地味に初代ポケモンの歌詞を反映してる。>>960
もしかして相性とかの基本的なルールって学校で習うものなのかあの世界>>960
キングメイカーククイ博士
ゲームでもアニメでも自分が完璧に育て上げた教え子と全力で戦いたいというケイローン先生体質よ>>965
もう遅いが、ボックスの最初10箱分はリセットできてもリセットしない方が良かったり
最初10箱はリンゴいっぱい入ってるからね>>967
正直因縁的な話でグズマとククイぶつけると思っていたな>>955
デカけりゃいいってものじゃないってカニが言ってた
オルトリンデとか後輩とか先輩とか最推しぐらいの手からあふれる程度の大きさが理想シンオウ地方は伝説厨チャレンジャーと厨ポケチャンピオンという酷い戦いだったからな
>>969
敵味方の判別をつけるため。そのために現地の特産品である長ネギを鎧に挿してた>>965
ボックスガチャは基本的にリセットは『全て引き切ってから』する>>974
でもあれも踏破できなきゃマスターは程遠い>>978
……>三つで>>の代用効くんだ初めて知ったというかなぜポケモンの流れになった。
…………俺がケンジマサトって言ったからか!!>>980
そいつはジェバンニだ。天草はベストウイッシュ>>985
…!!>>983
え!?あれポケモンネタしろという振りではなかったのか!?>>982
ちょっとなにいってるかわかんない()厨パ使いは初代ボスのグリーンさんを見習って
1000なら魔術属性
>>984
なんでか分からんけどブロンズリンク・マニピュレーターを自分の体と直結させたサイボーグフィオレさんというのが頭をよぎったアポロン牛乳
回転数が全て
1000なら周回のおともおしえて
オリジナル
銀髪
回れ
合体必殺技を作ってそうなサーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド1328
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています