雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1327
https://bbs.demonition.com/board/4226/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙です
ああ、世代ですかたておつ
超次元サッカーに目覚めたぐだか…超異次元サッカー始まったな
銀河美少年ですねわかります
神のタクトってなんですか?
指示が分かりにくいんだよ!
パリスに胸を揉まれ、ノッブとオーバーレイネットワークするぐだだと?!
GOだとクロノストーンが好きです
というかイナズマイレブン全体としてクロノストーンが一番好きです>>7
それ風のタクトだろイナズマイレブンもGOだとやっぱ知名度低いよなぁ
>>7
これはイナイレ。ゼルダは風のタクト>>15
もうイナイレ自体がね
レベルファイブお得意のコンテンツ消化実はイナイレとウイイレの区別がついてなかった
イナイレはGO2以外はやったわ
>>3
BBちゃんが一人で皇帝ペンギン1号か皇帝ペンギンXを撃つのか···強い(確信)
そして水着BBちゃんがスペースペンギンか、繋がったなスタンダッ スタンダッ 立ち上がりーヨ
前スレ>981さんいる!?
ロキソニンよりも副作用が軽くて、薬を飲んでから空ける時間が短いから痛いときに飲めるってだけ。たださっきのレスは悪いジョークだ!反省してる。
本来は医者に処方された薬を言われた通りに服用するのが正しい。
伝えようとしたらスレ終わってたから焦るわ。ゲーティア「エクス……カリバーッ!!」
>>13
すげえ、秒単位で一致してる
こういう同着の時って順番はランダムになるのかな?>>20
ゲーティアがエクスカリバーしてるゲームだ!!
始皇帝とモードレッドでもエクスカリバーするぞ!!>>26
イナズマチャレンジャー オーイエーイ♪スタードライバー?
>>23
いやパワポケとパワプロくらい違うやろ確かにレベル5はコンテンツ消費癖があるけどレイトンの最初3つとダンボール戦機1作目はいいぞ…
>>35
それは輝きのタクト突然全員15頭身になるFGO
>>30
キャスター以外アルトリア顔で固めてみよう>>27
わざわざありがとう(ロキソニンバリボリ)建て乙
(´・ω・)oO(さてしばらく周回に戻るか)
↑イナイレ知らないクロノストーンは最終決戦4試合に陣容入れ替わりながら全試合出場した奴が印象強すぎる
>>30バサカ枠にモミさんコラ出来ませんかね
言ってて思ったけどモミさんってマミさんみたい>>16
というかイナクロがもろにイナイレ版fgoだからそら意識するわ>>45
とりあえず炎をつけとけば強い
豪炎寺理論頭痛ならイブでもバファリンでも効くんだけど生理痛だとロキソニンぐらい強めじゃないと効いてくれないんだよね(隙自語)
サッカーゲーといえばジーコサッカー(10円)
たらいとホース・・・サルベージ・・・ボッタクリ海図師チンクル・・・! ッウ、頭が
>>33
「偉人や伝説の人物達を従える」
(Fate/GOだな…)
「アーサー王、ジャンヌ・ダルク、エジソンなどが登場する」
「中には実は機械だった英雄もいる」
「エクスカリバーとかロンゴ.ミアドとか出てくる」
「過去に介入してより良き未来を作ろうとする敵と戦った事もある」
(Fate/GO…)
「カードゲーム」
「遊戯王だコレ‼︎」GO2はミキシアームドしてれば大体なんとかなった記憶。
>>6
ベディと始皇帝とマルタさんの三角関係……だって!?項羽「トゥントゥクトゥントゥクトゥントゥクトゥントゥクトゥントゥクトゥントゥクトゥントゥクトゥントゥク……先導者エイトビートで指示を」
よっしゃあコツコツ貯めてやっとフォウムズ凸れた!!
>>33
宇宙人だと思ってたら宇宙の未知の力を取り入れた地球人だった!!
宇宙人との惑星規模の生存競争になった!!
さて、どちらも網羅してるイナイレだが、FGOは、果たしてわい今日誕生日を迎えたスレ民
子供の頃コロコロでよんでたイナイレは面白かったので思い出に浸る>>58
生々しいな…泥案件なのでは?(判断に困る)(軽いリョナ)(でも女の子の口に指ツッコミたいのはわかる)ぼく剣聖ランスロットがすき!
>>54
ザナークミキシしたガンマのオメガアタックが強かったなぁ>>58
(興奮した)(ありがとう)ミキシマックスって、擬似鯖なら近いのかね
>>58
こらっ貴様!ここは全年齢対応の健全なスレだぞ!
えっちぃ話は泥で話してもらおうか!さあ来い!そして朝までコヤンの調教シーンの話を聞かせてもらう!>>61
配られたカードの組み合わせで望む結果を引き起こすという意味ではバトルもののカードゲームだわな。ただし15枚しか山札がなくて手札が五枚で毎ターン交換というかなりの特殊ルールだけど。>>74
おじいさん、夜食は太りますよ>>76
嵐の王と言えば黒ひげも該当するんだよな>>77
おっけー!(バッド持ち出し>>77
せんせー!キーパーを雷帝がやってるせいでゴールに入れられません!宇宙人かと思ったら謎の隕石でドーピングした敵
のトップチームはドーピング使わずにドーピング組に勝てるように修行した奴ら
なおラスボスはドーピングの効果を高めたものそろそろ他作品へ
>>77
アルトリア「同じイギリス代表のクー・フーリンを加えた私達には勝てませんよ!」
クー・フーリン「しれっとアイルランドをUKに入れるなよ。●すぞ」レイシフトを繰り返し異聞帯や人理漂白すら体験した藤丸立香は「今」を見失った
自分にとっての「今」が揺らぎ、存在証明が薄れた藤丸は世界から居場所を失った
何処でもあって何処でも無い虚数の世界にて虚空を眺める
一方、世界を救ったマスターでありデミサーヴァントでもあるマシュは何かが欠けたような違和感を覚えていた
確かにそこにいた何かが失われたような感覚が常にあった>>83
※画像はイメージです本当に爆発しないでください>>82
あーちょっとわかるかも
あらかじめ構築したデッキから更に編成絞り出すみたいなやつな
(取り敢えずフィンガーフレアボムズを狙いに行く>>88
基本場外に出たらアウトで、タッチダウンは無い>>88
取り敢えず相手をゴールにシュートすれば一点だよ>>70
本人そんな好戦的な気質じゃないしな…
必要な時だけ剣を執る感じだし
それはそうとハロウィンで全軍で押し潰そうとしてくるのやめろや!間違ってないけどイベントだよこれ!?キリ様「今からクリプターみんなでサッカーチームを作り汎人類史に強襲をかける」
牛乳を熱しながら片栗粉を投入していくと粘り気が増してそのうち餅のようになるぞ!それをバットに広げて一口サイズに切り分けて冷やすなりきな粉振るなりして食べると美味い
劇的に美味い訳じゃない>>93
ボール越しならな
ただしファール率が高い博打技だ>>95
ぐだお「ーーマシュ、これから二人でサッカーチームを作ろう」
マシュ「はい…………っ♡」>>105
なんで横山孔明のコラが…あるんだよ…(ガクッ>>109
はわわ
はわわ
はわわー
白いさとうきび畑は
はわわ
はわわ
はわわ>>97
こっちのジャンヌを向こうのジャンヌの方の中学生はもちろんリアル中学生に見せてもドン引きされそう 通常でも姉でも>>108
ランク関係なく当たるJリーグじゃ無いですか七人の孔明が真の孔明を賭けて争うその名も孔明戦争…
諸葛孔明「というわけであとは任せたウェイバー・ベルベット」
エルメロイ二世「F〇ck」>>113
これは射爆了孔明ですわ>>106
SN勢だと個人的には
セイバーさん:風
紅茶:火
兄貴:林
ライダーさん:火
キャス子:林
ヘラクレス:山
小次郎:風
ハサン先生:林
ギル:山
のイメージ>>113
あらゆる孔明の可能性を集めた魔王孔明…?
満を持して現れる本物孔明…我がカルデア軽く計算したらこれから証消費するサーヴァント絶対に引けない呪いにかかったとしても全員擬似スキルマにするとなるもの3000個以上証が必要なんじゃが
明日から本気出していいのかのぅ?ところで、すまないがスレ民に散々注意してもらったのに、誤ってデイ・アフターの礼装にもなった女の子BBちゃんに殺されちゃったわ
どの辺で死ぬんだろ?ってまだ先かな・・・なんて思ってたらさ・・・ヒェッてリアルで声にでるとは思わなかったわ型月孔明って真のビジュアル出てないよな?
>>123
急にルシフェルみたいになるお婆さんに我が心は動揺(大丈夫だ、問題ない)>>113
黙らっしゃい(UX感)エルシャダイ、懐かしいですね
>>110
あらやだ、立派な近代軍人だわこれ虹林檎をすすめてくるおばあさんなんて我は嫌じゃ!
>>130
年金を虹林檎に使わせるんじゃないよ!>>139
暗っ!>>139
ちょっとー星0あふれてんよー>>142
間違えてかじった事はあるぞ
いっぱいかなしかったたぶんぐだ子はギャル子ちゃんや風紀委員ちゃんみたいな友達いた。
>>137
ちゃっかりOOネタも織り混ぜる会わせ技よ>>142
虹リンゴ美味しかったです(^q^)>>142
ボックス回すときにかじったことあるな無銘の脳天に撃ち込まれるマグナムは強敵でしたね…
>>135
委員長ー!?いや俺も何年も前だから覚えてないけど多分委員長ー!?>>147
1年くらい溜めると大体200超えるくらい(年によって多少変わる?)
普段齧らないマスターなら500とかある人はわりといるんじゃないかな>>151
あらかじめ後頭部に『熾天覆う七つの円環(ロー・アイアス)』がっ⁉︎>>142
まだ噛ることのなかった果実
効率を知ると焦る現実
だがそんな童貞も今日まで
私は今年で卒業予定
ラップ風なのに意味はない>>142
去年のボックスの時は齧った
お陰でオーロラ鋼には困らなくなった>>144
俺のダチはそれだったね、もう戦力的には集まってるから石買うならかじったほうが良いって。豆知識:スレ民のうち2割は月額9800円(追加課金あり)でFGOをプレイしているよ!
>>147
ほぼ0の元旦からスタートして、パイセンの為に丘周回したりバレンタインのパイセン礼装落ちなくて周回したりゴールデンウィーク目先の欲に釣られて周回した以外は噛らず自然回復でやって来たんだ
なにもしなければ180ぐらい有ったんじゃないかなエレちゃん「困ったのだわ、スキルを使いたくてノゥムカルデアの厩舎にガゼルを呼びに来たのだけれども、エト?とかいう鹿とおしゃべりしてるのだわ…。今会話に割り込んだらお邪魔かしら…。それとも一度飼い主として挨拶したほうがいいのかしら…。」
>>165
ぐぐっと飲み込んで腹のなかで溶かせ>>165
コスれば溶けると思うよ(最低発言)>>167
素材がまずくてもQPと秘石目当てで回す価値は十分ある>>164
モミさんッッッ可愛いよおかわいいいよォカワイぃッモミさんッオォォアアァァァァァァア アァッ!!(ありがとうございます!メイド服かわいい!)>>167
種火とフレポと証と鎖に困ってる我がカルデアは全力で回らねばならぬ。
ナポオレンに全部食われちゃうんだけどなガハハハ。>>164
流石にRequiemイチの萌えキャラだぜ...>>164
モミさん可愛いなぁ>>172
それこそバサスロやアルケにパクられたりしかねないしね。>>181
なぜマスターは学習しないのだろう……。>>142
そもそも昔はりんごなんてなかったから虹りんご噛み砕くしかなかったから…>>183
ドゥムジ(タンムーズ)の名前の意味ってな、「忠実な息子」なんじゃよ
名前に反してフリーダムすぎる?せやなきっとぎりしゃでは、
かっこいいあぽろんやあるてみすが、
あらわれてくれるはず。>>188
アルテミスはオリオンとの出会いでバグってあーぱー化した(アルクェイドと同じタイプ)けど、アポロンはどういう経緯であんな奴(強制ショタ化分裂羊)になったんだろうね?>>194
何処のチェストバスターですか>>190
流石に守る土地焦土にしたら本末転倒なんで防衛戦ではビーム禁止だったらしいけど竜の心臓稼働してるしまぁそら生前は向かうところ敵なしじゃろな…>>194
アルトリアは魔力放出のブーストまであるからね、魔力が十分なら上手く受けないと武器ごと圧し折られる
そして絡み取りにいったソードブレイカーと断ちに言った短剣の両方ごと叩き折られたアヴェンジャーやっぱアポロンってク.ソだわ (カルデア医務室勤務 男性A)
>>194
(14歳を若返らせた上で妊娠とかふざけとんのかとかオマエ美少年美少女愛でたい神さまだろそもそもなんでそんな倒錯してんだとかアレ?うちのキャスターって17だったような?とかいろいろ置いといて)
毛剥いて今年の冬ものセーターの材料にするね…………>>194
西洋剣と言うのはな、
「薄くして切れ味を出した刃物」なんじゃ。
あれ実は、重さ自体は日本刀と変わらないんじゃよ。
そも「堅ければ衝撃が出る」と言うことはない。衝撃を生むのは「柔らかさ」なのだ。
西洋剣は「しなる」ように出来ている。>>196
え?プランくん太陽炉搭載してるの?
ちょっとジキルかベディ呼んでくる!!>>205
早くて強いと最強の聖剣の名に相応しいスペックだよな
欠点が魔力消費が激しいことと威力が強過ぎて反動で片手だとブレるぐらいだ
威力が強過ぎて使える場所が限られるってのもあるけどホロウ見ると絞ったり余波で吹き飛ばしたりとある程度の応用はあるし>>196
太陽系の理に縛られる存在では無いとかカッコいい(宇宙少年の瞳)ふと思い立って願望を吐き出してみる
二部5章でアチャクレス
6章で鞘セイバーとロクでもない方のバサカ兄貴
7章でバサカエルキドゥ出ないかな>>205
そりゃあセラフさんもワンオペ対応頼むとか依頼出しちゃいますわ
本編以外の全てのルートで学士殿とセファール塵にしちゃうものネロ以外の星五セイバーの剣技は絶対チート剣法なんじゃないかと思えてきた。
えんまちゃんも可愛い顔と身体してるけど、抜刀どころか納刀も見えない居合を使ってきそう。>>204
唐辛子を油で炒めて流し込んで胃を灼く
目をつぶって頭に強く空腹じゃない と念じる
乾燥椎茸を噛む>>213
オカズと言えばホットミルクだよな!>>217
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ「トナカイさぁん……ひっく」(涙目)北米版でネロ祭やってるなぁと記事探したら『幽谷にて』にある日本版では左端固定だったタゲ集中ギミックがランダムになってさらに鬼畜になってるの草
それでもクリアしてる猛者いるのもヤバイがw表記事に前に作ったコラ画像使われてて、マジでびっくりした
管理人、意外とコラも保存してるんだな>>217
ライネス「何か問題でも?」(チャーン>>216
でもCT減るし···>>221
夢なんかじゃないさセニョリータ>>221
何をしている、早くもう1度寝直すんだ
妻、ではまだ足りぬ
更に飛躍して、飼われなければならん
夢の中でも、起きた後でもな?>>194
そんな訳はない。西洋剣にも切れ味の良いものは普通にある。そもそもその鈍器みたいな剣は材質上の問題だった。鉄の質が悪かったので肉厚にしないと強度が確保できなかった。そして表面は熱処理で硬くしただけだったので、切れ味が悪く、表面が削れると中の柔らかい鉄のせいで曲がったりした。
後の時代になって材質が改善されて鋼が使えるようになると、次第に薄くなって切れ味の良い物が増えた。ねーママー
あしたのギル祭が気になってねむれないの
なんか昔話してー>>231
もう早朝ですが、ご要望とあらばお話いたしましょう。
むかーしむかし…………――――――。>>230
坂本さんはアーツパで輝くからCT減らすためにもスキルマにする意味はあるよ>>206
そこが移植担当するかどうかでいえば可能性はかなり低いと思う
ゲーム開発を目的とした少数精鋭だったと思うから、既存のゲームの移植にリソース割くくらいなら新しいゲーム作ると思うよ>>206
現状、ダウンロードでps系列なら機種を問わずに遊べるし、言っちゃなんだけどスマブラやポケモンみたいにリメイクに劇的な価値があるというわけでもない(根本的なウリがグラフィックやゲームシステムじゃない)。
そしてこれらの制作元のように人手がたくさんあるわけでもない。続編優先だろう。さっき変な夢見た。
日本のどこか山奥の村に微小特異点が出来たから調査しに行くことになったぐだ子…(なんだろうけど、レイシフトシーンとか場所の説明なくいきなり田舎の村にいたことから推察した様子)
なぜかは知らないけど、とりあえず感覚としてその村には何か曰く付きの伝説があって村の中では異常が発生しているらしいのが分かってる。
夢の中はぐだ子視点になってて現代の私服姿になってる邪ンヌと以蔵さんと龍馬(この二人はいつもの格好)と一緒に拠点の家を決めて調査開始するところでレイシフト時になぜかはぐれただろう頼光さん(なぜか上は白のセーターの姿、下は履いてるけどなぜか視認できない(ゲームだと文字バーがかかってるから?))と再会して改めて村を調べるぞってところで目が覚めた。
長文失礼。夢の続きって見たことないけど続きが気になる。そーいや、中国版では、裏切りに対する国民意識もあってカドック嫌いな人多い、なんて話を聞いたけど、そういうのってどこで知れるの?
まとめとか?それとも中国語精通してるから?そういえば
今って誰が一番礼装になった回数が多いの?
ネロ?
ギルさま?パールさんの幕間勝てないかと思って焦った…
毎ターン(ほぼ)全回復してくるのやめてくれ巴さん…>>222
北米版がギル祭りまで進んだら、リアルでもニューヨークでイベントやりそう。(小並感)
となるとハワイやラスベガスでも…?幕間バレもう良いんだよね?
>>240
不死者になれるよ、やったね!>>242
キマったピエール瀧とふれあえる予言書めいた名作だよ!>>244
2週間たったらOKやで。ドゥムジの声は金尾哲夫さんでお願いします!
>>238
マシュじゃないかな>>241
欧米とかになっちゃうけど「eigotoka 〜海外スレ翻訳所〜」を自分はよく見てる。あと最近はあまり更新してないけど「無課金視点でFGO」とか。まったくの別人なんて生易しいものではないおぞましい何かですね……
幕間追加からもう2週間という事実が朝っぱらから俺の心臓を抉った
>>254
冗談ですよ。
だってパツシィならここに居るじゃないですか。>>257
人を探しているんだろう?自分もだよ、パツシィはどこに行ったんだ?すぐフラフラと何処かに消えてしまうんだ、見つかったらパツシィに伝えておいてくれ。>>261
おめでとう!
企業HPとか見て面接対策するんだぞ。スーツ鞄その他準備も抜かりないように。あと、当日は時間に余裕を持って行動するように。
頑張れ!>>264
なんかちがう……そうか帽子だ帽子が足りてないんだふふふ……これであとはボックスを回せばラムダのスキルマは安泰だぁ……!今日の夕方が楽しみだぜ……!そして>>261さんおめでとうございます!最後まで気を抜かず頑張っていきましょう!
>>269
ロリ組と一緒に居るカーマちゃん可愛いセイバーディルって書かれてないだけで騎士の武略、心眼、魔力放出の掛け合わせなんだよな
普通にアルトリアと張り合えるだろうし超強いんじゃ>>265
立ち絵は汎用モブのやつだね、事件簿コラボが初出だったかな?フワワちゃん個人的にラフムより怖いというか得体の知れなさにゾッとした
>>269
プリンで直角カーブするの可愛い>>261
おめっとさん!>>275
アシュヴァッターマンがかなり高い評価をするくらいだしな。同じ近代でも歳三が北辰一刀流の達人であるガンカタ使いと竜に近い幻想種を同時に相手をして泥仕合に持ち込んでるし、近代亜細亜の英霊は尋常ではない人が多くない?>>275
修行+才能+達人要素に作者の寵愛を一心に受けた結果やで。あとバトルジャンキー要素(80%)。>>276
魔術破壊の槍と一撃必殺の剣振り回しながら高速移動するってやばいよね>>275
神秘と肉体の頑強さを失って退化しても鍛錬と技術で進化していくのが人間の強さなのだな>>275
書文先生の異世界転移ものがあったらデルトラ世界でも生きていけそうだなと思った。とりあえず沈黙の森を制圧しようか?影の憲兵は脆いサンドバッグになりそう。ギル祭りでゴルゴーンさんPU来るのか…
てっきり術ギルやアナと一緒に7章アニメ化PUの星4枠で来ると思ってたけどどうしようかな…カルナさんと書文先生は実はテラでほんの少し因縁があって槍同士で勝負出来るのはお互いに喜びなのだ
まあ2人ともテラの約束なんか覚えてないだろうけどドゥムジのCV誰やろ
>>275
武術で根源にたどり着こうとする人がいるくらいだし、極めたら相応に強いんじゃろ。書文先生は近代とか武術とか以前に尋常じゃないくらい闘争心剥き出しの英霊だからそこから来る気概や鍛錬含めて強さに説得力ある
好きこそ物の上手なれって言葉通り過去未来現在が繋がったせいで描いてる絵に消しても消しても下手な頃の絵柄が上書きされて全く絵が完成しないという悪夢を見た
絵が意思持ってるせいでその下手な絵のストーリーを強制的に何度も脳内で再生されて途中から一切絵が進めなくてな……幕間がOK…?…ラスベガスが終わって2週間…始まって5週間…?
>>294
落ち着けノエル、冷静になるんだ
ワグナスはここにいるぞ>>300
今年度FGOセリフ使いたくなるやつグランプリ金賞受賞ですわ>>298
そうだ…ほぼ1ヶ月後にはハロウィン3ヶ月後にはクリスマスと年末だぜ!>>300
喧嘩…ビアンカとフローラ、きのことたけのこ、つぶあんとこしあん、目玉焼きに醤油とソース…>>261国連の企業なんだって?この前飲み会で南極支部とか聞いたけど大丈夫か?(おめでとうございます。面接は目を見てハッキリ答えた方がイメージポイントupです。ごにょごにょと答えたら大企業の場合落とされる場合が高いです。気をつけてください。)
>>300
ボイスもジーク君→天草はあるけど天草→ジーク君はないんだよなー
いつか追加されて欲しい>>300
聖人ぶってるというか実際聖人じみてるんだが男子高校生でもあるというかならざる終えなかったというかだからなれたというか
端的に言うと天草はしんど尊い>>305
分身じみたことするからな…>>311
古戦場期間のほうが短いから古戦場優先がありなのではみたいな思考に陥ってる兼業マスターお出かけ前におそようございます、剣ジルの旦那とフリクエ旅しているマスターです。
大体7回目になる今回は、しつこいくらいに怯えていたモントゴメリーの「ハート・オブ・ディクシー」編です。
このモントゴメリーの何をそんなに不安に思っていたのかと言うと、アーチャークラスオンリークエストなのに加えて、
・道中のケルト兵(弓):ヒット数が低く機械化歩兵のようにレオニダス王の宝具を綺麗には回せない。スキルでクリティカル発生率をアップしてくる。
・奥で待つ影ジュナさん(アルジュナのシャドウサーヴァント):クリティカル発生率が上がる千里眼、チャージ増やすわ毎ターン回復するわクリティカル発生率は上げてくるわな授かりスキル、…をCTなしの気紛れタイミングで使ってくる。
と言う感じで、突然のクリティカルやチャージアタックで剣ジルの旦那が沈められる可能性に満ちていたのです。
そんな不安しかないまま突撃したモントゴメリーでしたが、普通に初回スタメンクリアできました。(待機して貰っていた弁慶さんは出動せず)
勝因は推奨レベルが58とよく見たら低めだったのと、影ジュナさんの攻撃ならレオニダス王の宝具があまり途切れないように回せたこと、何よりフレンドのパーフェクト絆礼装玉藻ちゃんを借りれたことですね。
とは言え道中は宝具が回らなくて剣ジルの旦那が死にかけましたし、影ジュナさんはバフを盛っていなくてもクリティカルしてくるし、授かってくるし、ノーバフノークリでも一撃で剣ジルの旦那のHPを半分近く持っていくしで、ヒヤッとした場面は結構ありました。
剣ジルの旦那が生きている状態で終わったので自分のフリクエ旅条件的には問題なしですが、宣言通り行き場のない思いをぶつける目的の寄り道をします。
寄り道が終わったら、次回はギル祭終了後にシャーロット、ワシントン、シカゴを巡れば無事北米クリアになりますね。
寄り道が原因で思い切り中途半端なところで旅が途切れましたが、忘れ去られていようがスレがカオスになっていようが、流れを読まずにお邪魔するかと思います。
では、またいずれ。何故か規制されてて、管理人に連絡したら復帰して貰えたので帰って来た
その間色々なサイト見たりして来たけど
やっぱここの馬鹿話したり出来る感じが最高だわ>>318
すごく楽しみだ……
破壊の化身、炎の巨人王とか燃える要素しかない
鯖化しなくてもまた会えるだけでもうれしい>>319※注意:この投稿にはマーリンの絆礼装バレが含まれます。
と言う訳で、剣ジルの旦那と行くフリクエ旅の寄り道編です。
モントゴメリーの「ハート・オブ・ディクシー」の影ジュナさん(HP165,740)相手に、剣ジルの旦那でバスター1枚ダメージチャレンジ(相性不利)をやってみました。
使用するバスターカードには「心緋き臣下の令印(バスターカードに刻印された場合のみクリティカル威力を15%アップ)」がついています。
剣ジルの旦那の装備は、凸済みレベル56の「カルデアを導く乙女(毎ターンスター4獲得、バスター15%アップ)」固定です。
・一番目:レオニダス王とアンデルセン先生の普段使い編成。
剣ジルの旦那の宝具+全員のスキルバフにアニブロの「魔力放出」でバスター強化をして突撃。見慣れた数値に安心感を覚えますね。
・二番目:オダチェンで凸牛魔王装備(登場時全体のバスター15%アップ)のシェイクスピアが入りスキルでバスターバフもかけた場合。
オダチェンする関係で使用するマスター礼装バフは攻撃アップの「全体強化」に変わります。
手軽に試せて期待通りの範囲で伸ばせるこの感じ、個人的にかなり好きですね。
・三番目:絆礼装マーリン(礼装効果:味方全体のバスター10%アップとクリティカル15%アップ)をフレ欄で見つけ急遽組んだWマーリン。マスター礼装スキルはアニブロの「魔力放出」。
剣ジルの旦那のバスターカードが出たらバフをフル盛り→剣ジルの旦那が宝具後バスターな分かりやすいやり方で、引くレベルのダメージが出ました。ワンパンキルにはギリギリ届きませんが、1ターンキルなら余裕ですね。(※スクショミスで別のバスターカードが出て来ていますが、この数値を出したのは最初の使用カードに挙げたクリティカルアップが付いている方のバスターカードです。)
・4番目:↑をやった後でオダチェン孔明先生したらもっと伸びたかな?と思ってやってみた、片方が絆礼装のダブルマーリン+孔明先生。マスター礼装バフは「全体強化」。
遂にワンパン達成ですね。影ジュナさん、ここまでお相手ありがとう。
以上。
これは剣ジルの旦那の礼装を変えたり孔明先生をスキルマしたら、まだ伸ばせる余地がありますね。
次やるとしたら、標的にするアーチャーは変わっていますが。
寄り道にお付き合い、ありがとうございました。>>324
いや、その言葉を待っていたんだよ(にっこり)>>323
成仏してください(人柱に小太郎を用意して)>>311
ソシャゲ複数やってる人のリアルって大変そう>>326
まぁシグルドとスルトは2章で縁が出来たとも言えなくもないからね…超一方的だったけど>>311
サクチャレ(パワプロ
チャレンジカップが20日から(シンフォギア
アイスボーンも終わってないし
ドゥムジのcvって表で触れてるが
誰だろう?バビロニアキャストに合わせた誰か?
個人的に無意識な煽り感から津田さんな気がします>>328
おー、そうなんだ
昔途中まで読んでたしいい機会だから読んでみるか>>328
そして29巻が100円になってる>>335
50くらい開ければ大丈夫>>312
うちのアキレウスは第2スキルだけ6で止めてるわ
効率厨ですまない…>>340
北海ダイバーは置いといて
愛のトレジャーハンターは名乗りそう
そうシグルドならね>>338
テラの方やねサロメ「マスターの首、ご褒美に頂戴♡」
ぐっちゃん「仕方ないわね(ボロン」>>348
アレは、マスターは敵バフを確認出来てるか試験なので
良く見て考えれば礼装無しでも簡単>>351
セイバー、マーリン、マシュの好きなキャラで固めたパーティーがむしろ最適解だったのがめっちゃ嬉しかった思い出>>349
回数回避、無敵にもターン制限ついたのって絶対風避け、矢避け、キラキラが強すぎたせいだよね……
これらは逆に五ターン制限とかあれば重ねがけできない問題が解消されて更に強くなるけど>>344
フレイムゲートはスパルタ兵放っておくとスーパースパルタ兵が出来上がるからね>>351
ちょうど来たNP30チャージでの連写性能が一番はまってたな
正直去年は難易度的にはジャガーえっちゃん以外は遊ぶ余裕があった>>341
えっちゃんはジャンヌで旗振りしてどうにかクリアだった。去年クリアしたし、疲れるから今年はえっちゃんやらんでもいいかなと考えてる。>>357
やはりマスターは文章が読めない…>>354
ニトクリスの〇〇〇リスを刺激して宝具二連射させるぞさせるぞー>>363
去年の超高難易度だいたい天草でなんとかなった思い出サロメ持ってる人とフレンドになれたし今年はサロメで高難易度遊んでみるんだ
宝具9連打が楽しみ天草は初代フィナーレ(修正済)を単騎クリア出来る猛者
>>368
イアソン様は僕に金林檎を渡した責任を取って一緒に周回しよっか♡>>344
後回しにすると恐ろしいスパルタ兵、タゲ集中してくるレオニダス王その両方を御話で解決した語り部さんが凄かった思い出>>374
キュケオーンはシナリオボスに効かない以外はかなりの高難易度適正だからな
全体弱体解除は強いよ高レアどれだけ持ってるかよりも
低レアもちゃんと育ててるかがより重要だって
超高難易度は身に染みる>>344
某所で低レア縛り動画あげてる人が去年唯一クリアを諦めたのがフレイムゲートなんよな
スパルタの勇者…超クリティカル…うっ陳宮、土方のコンビで何処までやれるかも楽しみ
>>374
最適解かはわからんけどおやつの奪い合いなんてせずにいきなりブレイクしたあとに腹ぺこカウンターがたまるまで待つ戦術で、高速神言持ち単体宝具とスタンという性能でかなり適性あった
管理人の攻略
https://demonition.com/blog-entry-37015.html報酬なしでいいからプロトフィナーレもう一度やらせてくんないかな
あれ倒さないと私の中の2017ネロ祭が終わらないえっちゃんは攻略ルートは早々に構築できたけどそこをたどるのが難しかった
なんで「ここでクリティカル込みブレイブチェイン」とか「ここまでに宝具溜めて宝具込みブレイブチェイン」とか
無茶振りしまくったルート構築してしまったのか
全部答えてくれたファラオには感謝しかないね>>383
そういえばプロトフィナーレのメンツってなにか統一性あるのかな?↓
ジャック、メディア、アルトリア・オルタ(槍)、天草、オジマン、ネロ
7クラス集めようとしたけど、クラス相性的に弓はネロの一存で天草に差し替えられたかもしれない>>386
超高難易度の話だよね?普通にゴリ押し戦法通じるクエなら何個かは行けるけど、そうならないように出来てるのも何個かって感じだないつもエヌマ正拳突きから改修された英雄王がさらに改修されるのが今から楽しみだ
去年の超高難易度はいっぱい攻略動画あるしそれ見たら案外楽に倒せると思う
今年のは知らん>>377
クリティカルでゴリゴリ削れるよね
アーツだとNP貯め一瞬で貯まるし>>390
なるほど!
困ったときはそうします「とにかく敵を倒せ」みたいなクエもあれば
「倒すと不利になる敵を混ぜたからよく考えてね」みたいなクエもあるからね>>395
えっちゃんは強敵でしたね……>>381
こっちがブラちゃんがどこまで行けるかたのちみ 全体スタンの優良性見せちゃるで近年フィナーレは結構優しいイメージ(修正前フィナーレが初フィナーレ民)
今だとエクステラとかfakeとかで見せた技も取り入れたりするかもなギルガメッシュ
まあ頭身上げつつブラッシュアップ的なものかもだが>>392
それで勝てたら苦労しねえよ……(超高難易度挫折マン感去年一番苦労したのはジャガーマンだったな
十何回か失敗して、一旦別の奴やろうってなって、そのあと再挑戦したらさしてPT弄ってないのに
一発ノー令呪クリアできて、なんでだろうよく見たら、失敗しまくった時はマシュがオルテナウスで、
その時は別の攻略で使ったノーマルで、そのぐらいの差であんなに失敗しまくったのか……ってなった>>403
エヌマ体操第1とかギルギルマン体操第1とかetc
馬鹿にされてたのが嘘のようだぜ>>399
今はなれてきたけれど初期は出来たばかりの会社でアンジョさん達もやり始めたばりだったからね仕方がない伝え聞くことさえ恐ろしい初期、か
>>407
格ゲーでもそれに似たような感じだったけど、FGOの初期のは酷すぎた
CCCの演出に変わってびっくりした、そして更に変わるというこの期待感を上回ってくれるか、アンジョサンに期待デスフィナーレとダ・ヴィンチパズルと幽谷翁がヤバすぎて去年のは全体的に楽に感じたなぁ……
幽谷翁はもうやりたくない……>>410
別にそれもいいと思うけど、あんまり周回脳すぎるともう何のために鯖強くしてるのかよく分かんなくなるからなぁマスター達に囲まれて、容赦なく突かれてついに気力が枯渇し横たわるドゥムジ。
横たわるドゥムジの周りには万札の代わりにAUOくじが……。>>410
いや、工夫しようよ。
呼符14枚は無視できない。>>405
(聞こえますかー……)
(メリィもおススメなんですよー……)
(速効の大量全体回復バラマキに弱体解除と弱体耐性がついてきますよー…………)
(対魔力持ちと合わせると弾ける確率が80%以上になってなかなか馬鹿になりませんよー…………)
(耐毒とうたかたを合わせると全体回復しながら単体回復出来るってくらいなんですよー…………)
(最近うたかたの回転力と強化解除耐性のおまけがついたんですよー、アビーなら受けきれるようになったんですよー…………)
(入手難易度高いけれど、居るよって方はぜひお試しあれーーー…………)>>394
ぶっちゃけ今のモーションよりこっちの方が好きだな
今のギルって棒立ちのまま1フレームで乖離剣振り下ろすから変に見える>>415
ドゥムジなんか触り心地良さそう>>409
フレイムゲートは剣式さん大活躍だったけどこの人、いくらサポートあったとはいえHP満タンで終わらせてたことに驚いた>>410
ドルセントに40ターン以上かけて負けてからその思考になった
何も得られなかったこの時間で何周回れたんだろうと思うと挑戦するのが馬鹿馬鹿しくなっちゃって>>411
アプリゲーということで敬遠してたのでクリスマスから始めた者だが、そんときタクティカルフェイズに戻れないから色々大変じゃったゾイ飲食店で面接してたら親が飲食店に来た
怖いので逃げた強くする為に周回するんやし
強い奴等と戦わないと勿体無いっていうか
つまらないかなって思ってる個人的に2016年2017年ネロ祭はコマントカードの戻るボタンが無かった事が一番辛かった思い出
>>405
キルケーは持っているのならレベマと8/1/1でいいから育てておくといい
これだけで十分強さを発揮できる、宝具主体の鯖だからね
もちろんオススメはスキルマだ
2000フォウや聖杯も捧げていいぞプレイスタイルは人それぞれだから…
ネロギル祭の良いところ
高難易度も色々な編成パターンでクリア出来るし不足する所も割りとすぐに育成出来る。やさしい
厳しいところ
ただし限界ギリギリまで鍛えてマスターの脳みそもフル回転させなければならない。たすけて
フフフ……また甘いものを用意しておかなきゃ……祭りイベはボックスって以外にもそれまでの一年で当てて育てたりしてきたサーヴァント達を最高に輝かせられる舞台って意味でも楽しいイベントだからね。
1ヶ月くらいやって欲しい>>432
大成功2倍期間に育成しないでいつするの?正直、始めた頃にネロ祭りがあってレベルも手持ちも心もとないながらも工夫して全部クリアしたおもいでから、高難易度もそれなりに楽しみにしてる。
>>424
吐き出し場所が見つからないんだ
それについては申し訳ないから最近一番インパクトのある画像を載せるとりあえずメンテに備えてAP消費しておこうぜ
>>432
種火君はプレボの中と保管庫に入れとけばいいから…できたら嬉しいしできなかったらしょうがない。高難易度ってそんなもん。
>>429
後回しにした結果、イベントなどで「あああああああ、強化後だったらあああああああああ!!」とならないことを祈るばかりである(今年の水着イベで小太郎をよく使いそうと思った途端強化クエに寄り道したマスター感>>430
脳ミソフル回転してクリアした時の脳汁が溢れる感じが忘れられなくてね
楽しみです>>432
強化大成功は罠だぞ
どうせギル祭りでQPも種火も消費した分より大量に上回って帰ってくる
他に回る場所がないのなら別にいいけど
自分はマナプリの消費予定が5桁超えそうなのでちまちま回してます、つらい>>432
例外除いてBoxイベでレベルマ増やすプレイスタイルなのと、ネロ祭系のイベントは全員最終再臨で参加する方が総力戦感あって楽しいから超高難易度ってギミック対処のために手持ち縛られる度合いが大きいからな
推しで戦うのが楽しい思考の俺は一回挑んで駄目そうだったら諦めることにしてる
普段のイベントの高難易度とかストーリーとか育成の成果を試す場はいくらでもあるし>>447
あのサンソンって医者が腕が良くて痛くないって体験者が言ってたよ>>448
た わ け>>440
ま、切り捨てるかは始まってから考えても遅くないんじゃない?
別に「無理」と決まりきってる訳じゃないし。ぶっちゃけ2年前の幽谷と去年のえっちゃんは運ゲー甚だしかったですね!バーサーカーの攻撃でフォーリナーに2万ダメージ与えるのホンットどうかしてると思う!
今年は去年と違ってジャンヌとかキャス狐とかBBちゃんとかの居なかった鯖用意してあるから再チャレンジすっか……いきなり超高難易度の愚痴始めたりあんなのやらんって言い始めたらそりゃあ反論もされるやろ
>>449
>バルバトス君みたいにアサシン以外の素材も貰えるし
バルバトスより悲惨な未来しか見えないじゃないか>>429
幕間はともかく、強化クエは今AP半減なんだからあと20分でクリアしてこいよー>>459
王道のセイバーさん!!(大声)>>460
すごく強そう>>459
フィオレ(ブルマ)>>460
戦場のヴァルキュリアでセルベリアがそんな武器を使っていたような気がする。あれはウルクの古代兵器だったのか……正味地獄だったのは一昨年のダヴィンチちゃん手持ちをどう駆使しても無敵貫通付与からの防御無視宝具がポンポン飛んでくる…
全体で攻撃すると迂闊に取り巻き倒して手が付けられないし、本人だけ殴ってても拉致があかないし(クリアを諦めた唯一の高難度)>>450
書き方に問題なければ、そのスタイルは悪いことではないと思うよ
最初から全部の高難度挑むぜ!って人もいてもいいし、最初から高難度はやらない人もいてもいい
高難度挑んで勝てなくてイライラしたり時間無駄にしたとかなるよりは、周回してボックス回して戦力充実させてもいいしねまだ変わった後を見てないのに言うのも変だが
ギル様って最初期からずっと固有モーションなの凄いよなぁ
DWの技術力の成長を実感できるサーヴァント>>458
???えーと。種火を消費するならそりゃ大成功確率増し期間の方がいいんじゃない?
種火集めならまだしも。>>468
贅沢過ぎる
まあありそうだけど>>478
遊び方は自由でいいと思います。>>471
AP12/hなんで60+4でAP64ですね>>478
言い方次第>>460
エクストラアタックでそれっぽい武器は使ってたな私は好きにした。君たちも好きにしろ
今回のアップデートでメンテ中にAP満タンになるか確かめるのに頭使う必要なくなるらしいの地味にありがたい
>>478
単純に皆が楽しみにしてるなか、俺はやらん!とか言ったからでは?
発言というよりも場の空気の問題な気がする>>482
5分につき1回復で1時間に12って覚えとくと計算しやすいよ、まぁ今度のアプデで合計時間も表示されるようになるからあんまり覚える価値ないけどね!システム進化バンザイ!>>481
ダ・ヴィンチパズルを解けた時の脳汁はヤバい。パタパタと敵が倒れて言ってこちらが有利になってきてるのが手に取るようにわかって本当に辛かったけど本当に楽しかった。えっちゃんは廉価版ダ・ヴィンチパズルみたいなものだから結構楽しかった。
ただし翁あなたはダメです。本当にあれはダメです。地獄のBBちゃんサンドバック戦法だけは本当に……別に超高難易度に挑む人達を馬鹿にするような言い方とかしなければ、別に「挑まずひたすら周回する」って宣言するのは全然悪いことじゃないし、責められる謂れはないと思うの。実際2017年のネロ祭のエキシビション後半は諦める人もちらほらいたし、実際無理もないと思った
>>478
別に良いと思うよ。どうせキャラゲーだし高難易度は避けるけど周回して鯖強くしますっていう、額縁にレアカード入れて飾るだけみたいなスタイルもよくある話。俺は趣味じゃないけど何故にいつのまにか、やらないって人にやってみたらって言ってただけなのに
やらない人を否定してるって話になってるのか
コレガワカラナイ>>496
崩玉をログボ配布の悪夢>>486
えっ。……えっ(二度見)。そんなん無理ゲーやろ……こちとらガッツや回避、無敵持ちをひたすら先頭に立たせてメインアタッカー守るためのデコイにする作戦で上の編成組んで、ギリギリ勝てたというのに……。あと文字にすると我ながら最低な戦法やな!(今更)>>497
りんご使わないで一日分のApで育成するなら大成功2倍のほうが効率よくないか?
ボックスは種火入手に関しては曜日クエストとApの効率それほど差はなかったと思うし>>506
〇┻┛
@(〇 〇)@ @(〇 〇)@ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3
@(〇 〇)@ @(〇 〇)@ @(〇 〇)@≡≡≡3
(まるでSCP-1283-JPのようにマリスビリーを集団で連れ去っていくアポロン様)15回もガチャ引けるならギル様宝具5に好きな☆5サーヴァント1騎交換できる可能性すらあるじゃん
>>492
実際、こんなん無理やろ…って人もいれば、修正前ネロフィナーレに挑む人のごとく挑んでる人もいたりと様々だったよ>>506
いつ見てもイケメェン…聖杯は残り31個あったわ、知らないうちに増えたなあ(最後に使ったのは去年の今頃)
まあギル祭の最中に10個消える予定ですが>>517
型月全キャラ登場オリキャスボイスのアニメだって!?>>517
前回もみんながみんな出たわけでは無いし
キャラ数じゃなくてそのお話次第かとイケメンはいいぞ
魂の保養になる>>517
尺による。カニファンみたいなカット絵使った登場した扱いならざっとは出られるな>>517
川澄さんの仕事量ヤバくなりそう>>520
(はいどうぞ)そうだ、今年は回想戦みたいな感じで超高難易度に超強化ティアマトママ出して欲しいな
ストーリーだとあまり強くなかったのもあるし、ついでにギルの本気霊衣がまた見れるかもしれない。あのギルの慢心/Zeroボイスがまた聞きたい。私かとても嬉しい>>517
ちびちゅきアニメシリーズ化は絶対に無理と言われてるしなラムダが藤丸君に払ってるマッサージ料の報酬は120minで8万(意味深)。
>>528
今でも色んなキャラの武器飛ばしてるけど
あれって設定的には正しいし
リニューアルされても誰かしらの武器は射出してそう>>531
コンテありならどんな相手でも封殺できるから...(妄執ジュナオとアーラシュとレベル1陳宮で出撃しながら)>>531
キアラみたいにアイテム取らなきゃ復活できないみたいな所もあるかもね>>537
陰謀論ってスルー安定では?>>540
ポセイドン「ワシに任せよ」>>529 それは周年のメモリアルクエストの領分では?
バビロニアアニメでカニファンOPのような登場キャラ皆でわちゃわちゃしてる特殊OPください
メンテ入ったか
>>517
fgoの売り上げを見る分には行けそうだと思うけど
脚本をどうするか(カニファンのように原作ないし
膨大なキャラを描くスタッフをどうするか
とか、制作の問題が出てきそうな気がする
アニメ会社にいくつか共同戦線を張ってもらえばなんとかなるかな?
権利の問題が大変そうだけど>>542
ちょっと探すと計算ツールいくつもあるっぽい
一致で300ちょっとぐらい>>549
それも既に別世界で某女神様が拾っちゃったので>>536
トリスタンが貴女のために奏でる唯一無二の即興詩と音楽をお楽しみ頂ける「Best of your トリスタンの部屋」へ是非お越しを……。>>545
カニファンのノリは無理でもOPオールスターだとは思うぞ>>523
それ聖杯何個でも丁度とか言うつもりじゃねえか
うちのステンノ様は絆10ですがお一人しかいません宝具2にしたいです>>550
間違えた12箱や
う〜ん邪ンヌのレベマにほとんどの種火使い切りそう…
他に育成したい鯖いっぱいいるんだけどなぁ>>559
まあSGになるレベルのコレクターだしな。防腐保存処理くらいはしてあるだろうね>>563
使えるキャラって最終再臨&レベマ大前提だからね
育成半端だと高レアでも育成完了した低レアに火力で勝てない>>561
承った>>564
えっなにそれ羨ましいまたスレ民がエスポワールされてる…
そもそも英雄王の蔵って今は勝手に物増えるとかじゃなかったっけ?
>>572
所感の人!
以外に気さくな所感の人!エミヤってイーリアスファンだったのかなあ
本人たちと対面して内心ひゃっほうしてたりナッポやイスカ王と盛り上がったりしてないかなあギルの退場演出は専用演出で親指を溶鉱炉に沈んでいくシーンのごとく沈んでいってほしいなと思った今この頃
>>582
そうだったのか…すまない…まない…ない…い…実は未だにガレスとパリスの宝具レベル4な俺
フレポがめっちゃ余ってる人羨ましいそういや贋作イベでヘクトールの事について早口になってたな…
>>553
ストーリーフレ鯖のカルナさんという形でアタッカー救済措置されてるしねTwitter見かけて確かにと思ったんだけど、このFateゲー四年もやってて士郎ボイスどころか杉山ボイス1つも無いんだな。
>>578
エミヤ「あのヘクトールでも破れなかった7枚目を破ったランサーとかいうあんちくしょう」
槍ニキ「てめえの再現力の問題じゃねーの?」>>576
いたらない所を気さくに指摘してくれる紳士やぞ>>571
「え、黄金のだけズルい。余もメセケテット写したい」>>544
markVまでありそう>>549
その落とした子なら現在スノーフィールドに向けて移動中だぞ>>593
こう見ると初期改良のセイバーやジャンヌ達とかはまた改修されるかもな
頭身的に>>569
分かってるんだけどエスポワールって書かれるとカイジを連想しちゃうアルトリアは頭身はいいからモーション増やしてほしい
汎用に毛が生えた程度しか変わらない、切り上げはエクステラみたいに風巻き上げていいのよ>>593
>徹夜明けでしょぼくれた眼に映り込んだものは、鮮やかなブルーのマントを羽織ったペンギン王……ペンギン……あれ……これもうペンギンじゃ……ない?
>どういう事でしょうかねシルバーマンさん……私のアルトリアさんが、
どこからどうみても汎用モーションだけどまあ俺の気のせいさお化けなんてウソさ寝ぼけた脳が現実を拒否してたのさ、と誤魔化していたアルトリアさんのモーションが……!
きのこ迫真の歓喜の叫び
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201604.html>>598
弓ギル関係者多いからな。普通に考えるとSNメンバー、extra系メンバー、バビロニア関係者あたりかな>>464
ごめん、ACやってないんだ…
考えるメジェド様でゆるして>>341
フィニッシャー武蔵ちゃん……ハァハァ……>>598
順当に行けばほぼ確実なのはエルキと青王、他の自分。あとは太陽王とかエミヤとかにもあるかもしれない。>>605
やぁネコアルク。餌の時間かい?>>605
誰だ?なんだぬこか>>605
塩と生中まいとけ>>615
ナポレオン!!!>>589
ワシ、どっちも好きやで(婦長スキー感ジーク「うーむ……」
ジャンヌオルタ「あ?どうしたのよ?」
ジーク「じ、実は…マスtゴホン! 友達!そう、友達から恋愛相談を受けたんだ」
ジャンヌオルタ「……へぇ?それで?」
ジーク「ああ、その友達は『彼氏が欲しい』とボヤいていたのだが答えが出なかった。しかし、コレが恋バナと言うやつか……」
ジャンヌオルタ「それは恋バナとは違う……いや待って、彼氏?」(アレ?マスターちゃんは男だったような)>>622
(10/10)でそれ言うのは爆弾抱えたまま火を点けるようなものでは>>614
メトロポリタン!>>626
おいあっちに妙なラフムがいるぞ!見つかったらまずいから全力で倒さなきゃ>>619
はははは‼︎からの最後のガチトーンが痺れる>>622
マスターはすうじをかぞえられない>>614
アポリオン?>>627
裸旗布とかいう秋刀魚中破絵
えっちコンロ点火!>>635
めんどくさいので降参します>>469
しゃんたくくん>>624
ごめん、聞こえなかったからもう一度言ってもらえる?大きな声で>>620
DIO様のセリフパロッたり酒甞める人もいましたね。キュケオーンはダメです。今回のイベントでもウルク風味のキュケオーン出店出してそうだよねいや絶対出してる。>>635
なお、周囲の観客達
(※勝者はその後、どうなるか…)>>643
レジライじゃないんだから出かけてくるのでブルマのフィオレちゃんとセイバーはもうちょっと待ってて!!!!リクありがとう行ってきます!
クウルなウルク文化…ふふっ
>>643
人類最古の最強国家と現代最新の最強国家の王道コラボしたいんやろ>>643
インドなんだよなぁ…カルナとアルジュナも戦ってたし>>635
私、争い事は避けることにしてるんだよね
酒だけに>>650
可能性の男やぞ>>643
何か、問題や不都合でもあるのかね?
(スノーフィールドを眺めながら)(なお我が鎮守府に武蔵はいません)
(ちなアケ民)>>634
傍若無人美人青子先生ヤッター!(ありがとうございます!)>>659
あの人昨日辺りに1部クリアしてて早いな〜って思った。なお槍ピックアップで来たのはエルキ>>659
収録時「マーリンって聖人のような人なんだろうな」
今「なんか違うな」>>662
下にギリシャ・ローマ神話の方のカルナって書いてるから…>>673
画面に映って喋るエリちゃんにエリちゃん(大久保さん)が喋るの草だった
「後ろからもエリちゃんの声がする…」>>655
施(術)しの英雄>>650
実際、ライダーでの召喚時には身長が縮むらしい。「可能性の光」という星の開拓者に似て非なるスキルにして、無辜の怪物によく似たスキルのせいで本来の姿とかけ離れているみたいね。ライダー時の設定も軽く練ってあるみたいだし、いつかお披露目されるといいよね。マテリアルやセリフを読む限り、快男児とは程遠そうなキャラになってそう。
「過去のオレは 大陸軍(グランダルメ)を率いて暴れまわったって話だが、残念ながらアーチャーのオレは 大陸軍の宝具を持たん。悪いな」
「生前よりも背が高いって?へぇ、そうかい」
「皇帝っぽくないって?まあそうだろうよ。今のオレは今のオレだ。皇帝ナポレオンは過去の人物。オレはナポレオン・ボナパルトと名付けられた偶像に過ぎん。過去に執着する亡霊にはなりたかないんでね。ところでここのサーヴァント達には皇帝も王もかなりいるが、らしい奴らばかりじゃないよな」>>680
おいおい雑談スレ民だぞ
人間とは限らない>>681
その辺の子供のお笑い企画にも無駄に観戦しに行ってそう>>674
子供に世界の裏側に招待され遊び尽し、玉手箱(聖杯)をお土産にシャバに戻ってきたら数百年経っていて、「貴重なサンプルだ、科学の進歩の犠牲になってもらおう」とか言われてホルマリン漬けにされる主人公か…鬱だな。FGOに参戦した声優の方がFGO初めて下手に他の声優さんに手を借りようとすると物凄い速度でやたら声の良いヤバいやつらに囲まれることになるから……
やたら声が良い広報さんとかに……>>684
後発で担当キャラが引けない時期に初めて早々にラジオに呼び出された悠木さんわくでワンチャンありませんかねぇ?モンジョワ-の人は別ゲーでも世話になってるせいか、ついつい追っかけてしまう
>>697
職も得たのであとは単位取ってきちんと卒業するだけですぅー>>697
(課題がねぇ)>>685
おお、ありがとう
見ると落ち着く>>692
寧ろ惚気砲を求めてるとこある
もっと惚気ろ…惚気ろ…結局BBちゃんのスカートから見えてるアレはパンツなのかレオタードなのかみせパンなのか……
>>707
じはだ>>710
まぁまだ明日があるからと思った時点で死ぬと思え(課題は無いけど過去を思い出して濁った目になる)>>697
大学の夏休みは基本課題ないよ>>716
正直まともじゃないと思うの…>>716
まるで社長がまともなような物言いだな(成田さん、セイバー女の子にしない?)>>713
語彙力のあるオタクにプレゼンさせた結果だよ(白目)
FGOラジオで分かると思うけど、悠木さん頭の回転早いんだよ(後輩2人はトークスキルもっと磨いて)
みにゃみが絶叫してる間に分かりやすく返してるあたり本当やべーよもうみんなやべーやつでいいんじゃないかな…
>>713
知らないのか、ロケペnカルナの好きな部位ベスト3...私も知らないな(理解できそうにない)>>721
なんか以前より増えてないっすか…(部位も狂気も)>>723
片方がトチ狂ったら片方が止めに回るからやはりお似合いなのでは
カリードマルシェ事件は知らん>>721
足の先はそんなに好きじゃないのか…先にルルハワ復刻やらラスベガスクリアしたぐだに初対面でお姉ちゃんって呼ばれてポカーンとする1章ジャンヌ。
>>622
(一つ、今日が定休日である)
↑コレが抜けてるゾ(※私です)目標
1,全員の最終再臨を終わらせる
2,ボックスの中を種火でいっぱいにする
3,保管個の中を種火でいっぱいにする
4,フォウムズ獲得分のマナプリを集める
5,サロメをレベル100にする>>727
シンガポールみたいな超学歴&キャリア重視社会ならともかく、ふつうにベトナムとかアメリカで働く分にはコネと喋るモチベがあれば確かに生きていけるよね。>>731
あ、そういえば800円クーポンとかあったの忘れてた。5000円のFGOデザインの魔法のカードについてたやつ。>>622
サボってんだよ言恥(死後
あとは営業車だからいつでも書き込める(これもさぼりか>>734
イアソンは先生いるのに下手に馬小屋なんて言うからでしょ(自業自得)>>744
自身は、円卓のランサー達に頭が上がらない癖にね…
(※槍トリア、ガレス)>>721
もうくっきり全身四角で囲めば良いんじゃないかな……>>743
それはそうだ。しかし、注目されるのはほとんど胸だ!ドゥムジのもこもこをタッチするボックス開封アルバイト、子供鯖に大人気になりそう・・・太陽神はステイ
>>731
サンキュー中島>>753
まひろちゃん先生「胸の前に花束を置くことでこの向こうは全裸なんじゃ無いかと妄想を掻き立てる構図」>>754
よかった
俺が一番好きだったキャラがすごい残酷な死に方して辛かった
ハンジさんがすごい好きになったポイントを押さえることは重要だぞ
プレゼンされてる側は注目点が多すぎると散漫としてしまい「へーそうなんだー」となってしまう
ちゃんと3点選んで強調してやろう>>749
巫女狐も出禁なんです?(憤怒)見目の良さを説明しようとすると「でも見目だけ強調しても顔しか見てない人みたいで嫌だな」ってなって性能だけプレゼンしようとすると「でも性格も見てほしいな」ってなって性格の話しようとすると「でもやっぱり顔がいいんだよね」ってなるからいつも文字数制限ギリギリになる人でごめんね……
でも小太郎くんは全てがいいの……推しについては第1部6章と第2部4章をプレイしてくれ、きっと良さがわかるよ…って言うのが一番楽ということに気づいたね(思考放棄)
>>764
とりあえず貴方の推しへの叫びを見てると微笑ましくなるからそのままの貴方でいて欲しい>>763
(ツイッターで回ってきた)公務員のパワポかみたいだな>>766
そもそも俺のタイムラインに回ってくる月姫イラストは全部管理人のRTだ>>765
その類のプレゼンで1番難易度高いのはアルジュナとオルタだなふむ…この流れは3点きちっと抑えて推しを紹介しようという流れかな…?
>>766
さてはひらめさんだな…>>759
114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ ₁₁₄₅₁₄ ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ ₁₁₄₅₁₄ ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ ₁₁₄₅₁₄ ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ ₁₁₄₅₁₄ ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514 ₁₁₄₅₁₄ 114514>>766
このトリビアの種、つまりこういう事になります。
管理人が月姫のファンイラストをリツイートする可能性は……ンァッパーセント(CV.八嶋智人)>>771
・弱い
・周回に使えない
・宝具強化まだかよ(C-)
でも喜ばれるオンリーワンの☆0のアンリの紹介は簡単だな>>773
レジライが何しようがレジライの民の得にしかならないの無敵かよ推しプレゼンは多分やったら引かれるか語彙力が死ぬので…
>>761
左上を長押しして右下にフリック語彙力が壊滅しようと引かれようと、それだけスラスラ語れるのは素晴らしいのでどんどんやって良いのでは
>>773
レジライがみんなのために!とかやってきたらむしろ怖いし…>>728
本人の像ほど有名じゃないけど、夢の国にはちゃんとお兄さんとミニーマウスの銅像あるからね
やっぱりいいサポーターに巡り合えるどうかでクリエイターは全然変わってくるんだろうな>>783
(自分は怪文書じみてるやつ好き)>>778
この人プレゼンうまいな(よくてよポチー)
語調が独特なプレゼンだな(よくてよポチー)
縦読みできるじゃん(よくてよポチー)
正直言って引くけどまあファンサイトだししょうがない、大目に見ましょう(よくてよポチー)
長いけどとりあえず(よくてよポチー)
よくてよ押す人なんて千差万別なんだし、案ずるより産むがやすしだよ。時と場合によっては炎上したりするけど、それはそれで反省すればいいしね。まさかの時のXX推し隊!
俺がXXに関して推したい事は三つ!
一つ目は第一再臨から始まる非常にバリエーション豊かな立ち絵!
メカ!アーマー!水着!全てに需要があり全てが魅力的!
二つ目は瞬間バフに長けたスキル構成!
特に第二スキルは自分のスター集中を下げつつスターを大量獲得する事で周囲のカバーも行える!第一スキルの攻撃バフももりもり!
三つ目は第三再臨になり初めて晒される成長したボディ!
少女だったXから格段に成長した事によってグラマラスになり、かつそれを水着という際どい服装により余す事なく見せつけてくる!今までのアルトリアシリーズには存在しなかった絶妙のバランスを成立させているのだ!
四つ目はキャラ性能!
疲れ果てたOLって言うもう考えたらなんかダメな気がする設定から放たれる「この人放っていたらダメだ」感と養ってあげたい感は天元突破。ありとあらゆるものをぶち抜いてくるのだ!>>783
推しの魅力
・パイセン>>735
ちゃうねん
下から「2行目」じゃないんよ
昼休みだったんよ>>786
スペイン宗教裁判じゃねーか!!今からバイトだからギル祭りには出遅れるぜ!なにすぐに追いつくさ
@(〇 〇)@
(皆の推しのアピールポイントを熱心にメモするアポロン様)別の人の書き込みだけど推しの怪文書を保存してたから貼る
水着BBちゃんを使うと正気を失うと言われていますがそんなことはありません。
私も水着BBちゃんを使っておりますが正気を失ってはおりません。
彼女は非常に強力なサーヴァントです。S1を使った時のクリティカル火力は等倍とは思えないほど高いダメージを叩き出します。私は水着BBちゃんをレベル100にしていますが正気を失ってはおりません。
S2を使用した時の宝具火力は種火や宝物庫程度なら容易く蹴散らせる上、スキルマでNP50チャージできるので周回でも便利です。私は水着BBちゃんをオールスキルマにしていますが正気を失ってはおりません。
最大の目玉はS3のカード固定です。味方のブレイブチェインや同色チェインの固定は勿論、同色チェインとブレイブチェインが両方作れて迷うような手札の時にも力を発揮します。ついでに星も出してくれます。私は水着BBちゃんの絆礼装を所持していますが正気を失ってはおりません。
クラススキルも強力で、NP獲得を底上げできる高ランクの陣地作成、ユニーク枠の火傷無効、神核と領域外の生命による二重の弱体耐性(領域外の生命は星も出ます)があります。あと、地味に即死耐性が高いです。私は水着BBちゃんに夢火を入れましたが正気を失ってはおりません。
このように水着BBちゃんは非常に強いサーヴァントなので安心して頼りましょう。私も水着BBちゃんを使っていますが正気を失ってはおりません。私も水着BBちゃんを使っていますが正気を失ってはおりません私も水着BBちゃんを使っていますが正気を失ってはおりませんひらめさんが姫君描いてるじゃん!
ギル祭り前に管理人特攻入ったな……>>791
お前、強引に推しを自分の好みに合わせるだろ?>>796
そもそも捻くれてなきゃ子供がサーヴァントになるわけないだろ推しのプレゼンか……たかお先生特有のドスケベボディの加護を唯一受けてる男だよ
なんだその腰の括れ!>>792
まさか保存されていようとは······文章でも何でも、洗練されたテクニックで魅せる者もいれば天賦のセンスで場を征す者、あらゆるものが凡庸なくせに熱いバイブス一本で全てを浚ってゆく者などなど色んなタイプがいるから面白いよね。怪文書は三番目の感情の熱量さえガンガンにかませればまず誰かの記憶に刻まれるのでこっちで攻めるのが王道。文章量と一文の長さと句読点のないスピード感で押し切ろう。
>>780
いいのかい?それでは
我が推しはランスロットなのですがまず推しのいい所といえば雑に強いところですね。アロンダイトぶん回して星出して吸ってクリティカルで切り倒せば雑に敵は消えます。円卓最強なんだその強さは聖杯を捧げたくなるだろう捧げた
メンタリティ的にはここから更に長くなるのですがまず真面目で誠実が過ぎるのがいいですね。その前提の上で不倫・同胞薙ぎ払い(オブラート)・傾国の宿業バーゲンセールなのがまた苦悩する要因であるのですがもっと苦悩して欲しい。己の罪を自覚してそれでもなお最善のため尽力するその姿は他の誰が何と言おうと最高の騎士だよ…狂気こそ救いの揺籃と手を伸ばしたのにもかかわらず騎士王が絡めないと主の騎士として振る舞うその様、騎士でなければと望んだくせに貴方騎士捨てられてないやんという
狂ったコンピュータが破損を正確に認識してるのにそれで良しとされたその地獄が好きだよ…死に損ない…そんなこと言わないでくれ…
絆礼装と幕間プロフィールで振ってくるのになんだその絆5は解釈違いです。貴様一線を引くんじゃないのか。良しとしてくれた?そう…
なんだそのバレンタインはナチュラルに誘ってくるんじゃない。どうせ親愛なんだろうありがとう永久に保存するわ
もっと苦悩して欲しいけど安寧をこそ掴んで欲しい…
ランスロット自身含めて他の誰が何と言おうと世界を救う為に立ち上がってくれた卿は最高の騎士だよ…
情緒不安定は以上です>>796
ロンドンの産業革命により娼婦が孕み、捨てられた産まれることすらできなかった水子達の集合体が悪霊となりジャック・ザ・リッパーという「正体不明の殺人鬼」の殻を被った存在
お母さんは、娘が大好きですよー!!>>805
星3以下は基本素殴りで戦うもんではないからね
バフ盛り・特攻・クリ殴りで戦えるように組まないと…>>803
自分は海外ドラマ見てるないつも
ウエストワールド面白い見た目と性能合わせて3つに押さえようとすると、難しいな
>>805
タゲを集めて一発に賭けるタイプゆえ普段が低火力なのはしゃーなし
その分貯めきればかなりエグいらしいので専用構築が必要な一人だな>>805
ガレスはタゲ集中を駆使して美しい手で溜めたバフを宝具で全開放するのが恐らく理想的な運用方法だからね(戦闘続行は攻撃受けすぎた時の保険)、その分Atkが低くされるのはトレードオフとして割り切るしかないと思う。Qの性能良くて使ってて楽しいキャラだから育てたくなるよね。ボックスガチャもだけど軽めのストーリーも割と楽しみにしてる
>>818
まあボックスガチャガチ勢に必要なのはむしろfgo以外のながら作業でやれる娯楽なのでなアキレウスの推しポイント
・体格が良いイケメン
・ギャンブル強い
・足が速い
・絆2で人懐っこい行為を許容してくれるチョロ……懐の広さ。ぐだsは一体彼のダイナマイトマッスルボディに何をしてるんだろう…。(あかん。アビーに恋するまでのきっかけを回顧しつつ彼女の魅力をプレゼンしようとしたらこれ字数制限に収まらないしたぶん時間がすごくかかるやつだ。とりあえず公開するかはともかく、個人的な総括として書き上げてみるか)
ガレスちゃんの美しい手は最大で9回被ダメして180%溜められる(2.8倍)から、その状態で宝具開放するとランサーの中では特効ありヒルデ、Bバフ防デバフエルキ、特効あり功バフ防デバフ玉藻、Qバフ師匠の次に自力で火力が出るというロマンがあるよね(☆5たちは宝具2、ガレスは5と仮定)。
>>822
いやらしくないスキンシップなら普通に許容してくれそうで困ります…
あ、書き忘れたんだけど平熱高そうな所も可愛いと思う。絶対37度近くあるよ。健康優良児だよ。>>804
レス付きで示されたあんたの熱い想い、しかと聞き届けたぜ...!(グッと親指をあげる)
あいが溢れる空間楽しい>>824
グンヒルドさん座から呪っているだけだからそろそろ掘り下げが更に欲しいともうこの頃。北欧の時に実装されると思ったんだけどなぁ。幕間の話題解禁したということで
流れぶったぎるけど言わせてください
ここのシーンで全力で「お前が言うの!?」って突っ込んでしまいました
いや、確かに「薬を過ぎれば毒」というのを無断で行い、一部に被害が出ている悪行ですし
それを咎められるのは彼女ぐらいしかいませんでしたけど
それでも俺はバレンタインで致死量に至るチョコで殺しにきたことを忘れた訳ではないからな?
完全に善意なのが質が悪い…でもあの一件は彼女自身反省しているかもしれないし…
行き場の無い感情はカーマ特性レモネードをオルトリンデにあげて、ぽっちゃりしちゃって鎧着れなくなって慌てるのを観察することで発散しようと思う(土日でオルトリンデにレモネード振る舞おうとしたのもこれが狙い)(ややぽっちゃりオルトリンデはかわいいと思う)>>830
見た目でヤバイもんと見た目ではヤバイもんと分からない物では大分違うから…
あのチョコをプレゼントされたアシュヴァッターマンとか想像すると面白いここで唐突にクイズです。
美少年で声も顔も性格もよく性能も最近上がり、出てくるたびに健気さとかわいらしさとイケメンオーラを振りまいて歩くある種の人型殺人兵器で、欲しいものなんでも買ってあげたくなるような小太郎くんってだーれだ?そういや今年はダブルマーリン禁じられてもマーリン珍宮でダメ伸ばせるから良いよね
>>816
・レベルマフォウマにして美しい手使って全弾ガレスに当てさせて(Atk180)
・レベルマ凸黒聖杯つけて(宝具80)
・マーリンでバフって(Atk40とBバフ100)
・2004年の断片でバフって(宝具50)
これだけ介護すれば100万出るみたいねマーリンの幻術は相手からのクリ事故も多少は塞いでくれるからいいんだよな…
そういえばパールさん幕間のカーマ、ガチギレパールさんにシャクティされても割と普通に避けてたよね?
ゲームでの性能はアサシン最強クラスだけど、サーヴァント状態での戦闘力も割と高いとしたらかなり強鯖なのかな
そもそも単独顕現持ってる時点で戦闘力が高いのは前提かもしれないけどまた書き忘れ思い出した。アキレウスは寝相悪そう&ほぼ全裸で寝てそうで可愛い。
アキレウスの他にもう一人推しがいるんですけど立ち絵しか実装されてないんですよ
千子村正っていうサーヴァントなんですけどね。>>828
目覚めよ聖杯のパワー(金フォウも使ってる?)>>836
最近は無敵貫通やら強化解除やら防御無視をブレイク時に使ってきて粉砕してくる全体宝具持ちの強敵も増えてきたしね。マシュマーリンジャンヌの安定性をメタられてきたから時には殺られる前に殺るサツバツな戦術も取り入れざるを得なくなったね。そういえば夢で「冴えない美大生がアルトリア召喚してお互い恋愛感情に近しいものを抱きながらアルトリアは座に帰る」とかいう解釈違いも甚だしいものを見てしまってすごくモヤモヤするんだ
とりあえず寝直したら「悪辣代官に嫁いだ憧れのお姉さんを助けに行ったら「乱暴されていた」のを目撃してショックを受ける小学生ぐらいの少年」とかいう暗澹とする夢も見たんだ。
それでなんだけどメンテは明けそうか?>>841
相手からは半減ダメのはずなのにクリティカルで溶かされるアタッカー…うっ頭が!>>841
クリティカルの恐ろしさはここ最近ストーリーでも露になってるというか
始皇帝やジュナオくんが恐ろしすぎるだけだった……と思いたい。
でもそれ抜きにしてもクリティカルはマジで痛手
ピジョンレポート着けたいけど誰がいいのかもさっぱりなのです
ピジョンレポートつけるのおすすめのサーヴァントとかいらっしゃいます皆さん?ガレスちゃんの怖いところはね……低レアゆえに聖杯を入れれば確実に火力が延びるのが分かっている所だと思うのよ……あぁあの子にもこの子にも聖杯捧げたい
>>835
答えは「天使だと思った?忍者の頭領です」ですよ
最近キーボードを「こt」ぐらいまで打つと指が勝手に「aro」を打つ方に動いてしまうのだわ……>>842
一応アーチャーの適性も持つ神霊だし、クラスに押し込められたことで逆に強くなったパターンかも(ステンノエウエウみたいに)。
あと単独顕現は理不尽な攻撃(世界の修正力や人理焼却、タイムパラドックスによる攻撃や即死攻撃など)への耐性だからよほどの相手じゃないと基本的に持ち腐れになりそうなイメージだな。>>847
欲求不満の現れです
あと15分ほど待て>>805
素のATKが低いと言うことはATK2000礼装を持たせると火力がグンと上がるということだ
礼装の育成を始めよう>>853
書き込んどる場合かァ!?
いやほんとお大事に…!怪我とか諸々大丈夫か…?>>853
追突事故は急ブレーキでも踏んでなきゃだいたい10:0だからちゃんと相手にお金払ってもらうんやで>>853
命の方が大事!>>857
自力で回復スキルや回避ガッツをもっていないくらいか。そこはまたマーリンでサポートすればいいだけだがね。>>853
すまない……その屍乗り越えさせて頂く!(病院には行けた?体にはホント気を付けてね……)天草の弱点は好きになればなるほど彼の為にしてやれる事って無いんだなってしんどくなる所
>>861
敵が極限進化しそうで怖いなぁ……>>850
実際、彼女ガッツ持ちなので
1回分までなら、ある程度の"選択肢"があるという…(白目)>>853
ご無事で良かった。
しっかり安静にして治すんだぞ。>>853
みんなも言ってるが病院に行ってちゃんと診断受けるんやで。陳宮、サロメを使って超高難易度攻略動画は絶対上がると思う
コレが、>>853の最期の返信となった……
なんて事にならぬ様
俺達の方でも、彼の回復を祈ろうか…>>865
そこは
天草くんのためにしてやれることは私にはない……
→うるせぇ!いいからお前が幸せになるんだよ!
→一緒に人類救済しようね♡
→これからもフラットな友達でいような天草くん!
→しんどい。海に沈めたい。
→故郷の土に埋めてぇ…
→聖杯使って記憶消してぇ…
→そんなことより聖杯ください
→天草くん♡大好きだからお前には聖杯あげないけど頑張って立ち上がってね♡
などの無限の可能性を見せてくれる天草くん大好き♡>>879
プロトフィナーレ(二回目ネロ祭り)必須とかだったなあ確か>>875
わかってないなら挟まないでくれる>>877
実際のダメージじゃなくて表記的なものならATK2000超えの礼装で出来るから相撲じゃなくてもOK
最高値は黒聖杯だったかな2400>>882
特攻礼装の方ですねわかります(ゲス顔)交通事故か…昨日届いた車泊用のソーラーパネルが接触事故を避けようとして留め具が外れて後続車に踏まれてオシャカよ…
怪我はなかったけど2万損したの哀しみ…>>882
つ ジュエルブライド緊急メンテor延長は割と恒例行事溶かしつつあるな……
>>876
ダメージ量は大したことないけど強化解除とルーラー相性とNPチャージが売りだよ!ってキャラがダメージ量自力で出せるようになったんだからそりゃ強なるわなメンテ延期かあ、1時間くらいならまあ気にならないけども
メ ン テ 延 長
https://mobile.twitter.com/fgoproject/status/1174244834850287619
よし、飯食ってこようツイートないから延長かなって思ってたけどやっぱりか、しゃーない
金林檎と石、各30で許したるで>>893
うあああああんまりだぁぁぁあ!!!
スッキリ
よし、ちょっと明日の準備でもするかありゃりゃ、延長かぁ
>>894
取り合えずメンテ延長なので遅れることはなさそうだから喜…ぶべきなのかこれはメタ的なのか第2部本編軸かわからない話題だけど、LB1からの第2部鯖が載るであろうマテリアル本での異聞帯サーヴァントって、武蔵ちゃんみたいに異聞帯のみが有する、逆に汎人類史の側のみが有する宝具やスキルって載るのかな?
異聞帯のツァーリやスカディと始皇帝のみが持ってて、逆に汎人類史での同一人物の英霊のみが有する宝具やスキルとか気になるこれは詫び林檎を渡すためのうんえいさんの策略………!
でも時間的にギリギリAPが溢れそうなのですが!ですが!!建ててきます
ギルガメッシュ「ちょっと予行練習で親友と戦ってたら会場壊れた。ごめんなさいね」
メンテ延長か…とりあえず林檎くれ
延長かぁ…20時頃には開始できたら嬉しいなぁ…
とりあえず石が増えるのでホクホクです
今のうちに家事片付けとこ>>890
「いま神と化してる」とは真逆の誤字ですね……メンテ延長が判明した途端欲望全開になるスレ民たちよ…
(新スレ番号ループしてませんこと?)
>>907
まあ起こる時には起きるもんだよ
ラクシュミーさんだったたまにはSSR引くようなもんだよ仕事を明日に回してきた私にこれは効く
>>910建った後に訂正文入れればいいからセーフセーフ。
>>910
許す見ろ、スレ番号が、永劫に、輪廻する!
>>910
うん。>>910
900と920にアンカーでスレ番号の訂正を入れておけばモーマンタイ>>916
ユガだったのか久しぶりのメンテ延長にざわめきと共に懐かしさを感じるスレ民達
>>920
するとは言ってないから目を覚まして>>920
スルーズって言った?>>910
♡なんてつけやがって···さては反省してないな?
こっちに来い、具体的に言うなら一生語尾から♡が離れない身体にお仕置き超教してやるてか最後にイベのメンテで延長したのっていつだっけ?
久々のメンテ延長・・・。
どうしたんだろうか。>>894
打ち身とかは後から痛み来るから、大丈夫と言われても暫く注意だよ(実体験)
診察の受け答えとかも気を付けて
お大事に運営:メンテです
↓
マスター:石と林檎くれるならOK!
まあ早く始まってくれるならそれが一番だけど、貰えるもの考えるとある程度の延長はお得>>894
とりあえず異常なしっぽくて良かった良かった
わたしも信号待ち中に、わたしの車と前の車との間に乗用車がドバァンと突っ込んできたことがあったなぁ…
わたしも前の車の人もぶつかった人も誰も怪我しなかったのが不幸中の幸いだった1時間で回復すAPは12
しかしメンテが入れば聖晶石1個は確実だから12倍のスタミナが手に入るのだ!
時間?そんなものは知らんイベントも一日延長してくれるとなお嬉しい
>>936
そう。
ドンマイ。>>933
>マスター:虹林檎と林檎くれるならOK!>>939
おまえもメンテしてもらえ>>907
超高難易度的な意味なら結構メンテとか調整はしてる
確かダヴィンチ、ジャガー村とかはそう>>940
新たな美少女スレ民···じゃなくてカーマ>>937
その延長の度合いによるけど
前回は途中でメンテした時に伸びたな>>940
水着北斎ちゃんとフォーリナー北斎ちゃん>>940
メンテ延長の知らせを聞いて「待て」される森くん>>940
ジャガ村アナ>>940
じゃあ…パライソちゃんで。>>940
礼装にもなったシドゥリ>>940
姫君>>956
正直、貴方の意見の方が理解出来るけど
もうそのへんにしときな>>940
ふたつくらいって言ってるのにめちゃめちゃリクエスト付いてて草
アッ、ロビンお願いします、2臨の姿で。>>959
意図的に文字化けさせるツールがあるなら逆変換するツールもまたしかりなんだよなぁ…メンテしてるから今のうちにフレンド枠の編成だけしておこうかなって思ったらメンテだった
>>965
それはプレイヤーの間で「詫び石を投げるために不具合を起こしているのでは?」とまで言われているやつ!林檎くれるなら許す(欲に目が眩み切ったマスター)
メンテ延長か
APは20時ぐらいに120になるように調整したから21時半ぐらいまでは大丈夫だが……
まぁ、早めに終わってくれるといいなぁどうせ詫び石も周回に消えるんすよ(ハイライトオフ)
というかメンテ延長ってマジ?やったー!わっびいし!わっびいし!
>>963
林檎おじさん
条件反射
向けられた
これだけでいけない香りを感じ取ってしまうワタシはユガで消されそう>>959
これ文字化けだったんだ
セッが入ってる時点で適当な文字列にあれなワードを入れてるだけだと思ってた
原文はなんだrうわあ…>>970
アルジュナの乳首も興奮するだろぉ!?>>975
ただの肥満だよ!!>>975
太ったんじゃr(ラグナロクリーヴスラシル!>>962
それにしてもこのデフォルメかわいいよな>>979
リーヴ21成功したんやなハゲムネーモシュネー
>>979
いつもの事さ(棒読み)ハゲにつける薬なんてありませんよ
1000ならメンテ明けまでカラオケ大会
ジーク君ペロペロ
>>985
美少女で構成された警察なのか美少女を捕まえる警察なのか美少女と名乗る人を捕まえる警察なのか
まあどれでも良いか(ボロン)周回のお供
天下一葡萄会
>>979
実写の顔アップは「その貼られた本人のことこ考えたことあるの?」みたいになってくるから好きくない
昭栄とか川越シェフの頃からそんな感じ暗躍するアポロン
>>983
コピペ
すまん。もっと想像豊かに考えると、肉体を作ってそれに自分をインストールして子作りとかエミヤ食堂
豆知識
Fate/Grand Order雑談スレッド1328
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています