雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1237
https://bbs.demonition.com/board/4037/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/増えたのなら射出しましょう
アスクレピオス「マスター、今日はラム肉パーティーだ」(ジュゥゥゥゥゥゥ)
当分食料には困らない
アスクレピオス
お前の親だろ何とかしろよ立て乙
これで生贄には困りませんね(ゲス軍師顔)あやっべ画像忘れてたわ
すまんな
お詫びにガチャ回してきまーす前スレ、アポロンがフラガラックで狩られてる……
- 17名無し2019/08/08(Thu) 00:01:53(2/2)
>>10
火起こしたよ!食べたらアポロンに浸食されそうでなんかイヤ
もしくは好みの肉体にされそう発情するだけで単為生殖できるギリシャ神なんなの?
>>17
おっきーは予想通りだけど武蔵ちゃんバーサーカー…
全体宝具だしアーツならいいなー>>18
き~み~と~一緒が1番~>>13
飯テロの時間だよー>>17
本当水着鯖のクラスは自由だなw
今のところ恒例の
水着の方が本来の適正クラスだし宝具もガチ
って枠は居ないっぽいな前スレラヴィニア礼装を教えて頂いた方に感謝を
フェス礼装にいる
つまり二人は再会した
二人一緒
そうサマーPU2はアビラヴィの二人一組サーヴァントなんだよ!!!たて乙です。
何か今日スレの流れ速くない?
18時くらいに離れて22時くらいに見たら1つスレが終わって新しく立っていたスレも終わりかけていた…「着替え着替え……そしてアポロン様も増えました!お手玉出来ますね!」
……太陽神で……お手玉……?>>18
かっ飛ばせ、夏が来た!建て乙
とりあえず増えた一匹をジンギスカンにしてパリスきゅんについてアポロンと腹割って話し合いたい(狂気の瞳)>>8
マジでか。おめでとうございます。>>22
お前も「ショタ」だ(神パン)>>8
おめでとうございます、橙子さん!>>18
うおっしゃ、やってやるぜ!>>11
はい>>8
おめでとうございます橙子さん!
ちなみに何歳になられたんでしょうか!?>>16
今気づいた・・・字間違ってる()。燈子じゃなくと橙子です>>37
え……まじで……おいしいの?>>42
子供が社会人になってるような年齢じゃないか>>18
そうか……>>57
サイズが小さいので不明
だけどこれはラヴィニアだよ
間違いないよ>>49
それも1年か何ヶ月前か忘れたけど注意されてる>>58
お金差し押さえられてる分いつもより酷いと思うのプリヤバゼットさん>>58
それは知ってるんだが…
そのうえでダメットさんの面影ないなーって愉快犯は通報しつつ、スルーするしかない…
立ち絵で全員が銃装備だからサバゲーなんかね
>>67
カプさばバゼットさんとXXの会話とか面白くなりそう雑誌丸貼り以降何もないあたり本当にただ誰より先に貼りたかっただけなのね
悪質だなぁ>>46
子うさぎのおしりに興奮して弱いものいじめしようとしたら、その子うさぎにぱっくり飲み込まれたアポロンさんチッスチッス
カッサンドラさんの予言(予知夢)がまっったくファミリア内で信用されてなくてちょっと感心した。12時半までによくてよ20で福袋引きます
重なって欲しくもあるけど新鯖も欲しいこのジレンマ>>71
防バフ耐久パ使いワイ、コイツ絶対許さない。>>71
やけに凝った新規グラエネミーとして用意してくれて嬉しかった>>70
クラスが偏ってたアーツパにメインアタッカーが来るのか……いやいやいや来たらダメじゃね、周回難易度がどんどん下がる電子書籍で買おうとしたらヒットしない…何故。
>>72
紋様が常に形状変えて動いてるとかいうCG・アニメーターごろしっぷりよ(白目)>>87
永遠に出ないって言ってんだろ!>>88
キン肉マンかな?宝具後にダーメージ数見たいんだけどすぐ消えてしまいます
これって設定の仕方?端末の処理速度の問題?Twitterで陳宮で検索したらバグって召喚ボイスの時ドアップになってる陳宮見かけて爆笑した
>>90
マスターに選ばれたものには令呪の兆しが表れるとか?>>94
端末じゃないかな
iPhoneとかだと普通に見れるけど自分は泥で宝具後の累計ダメージほぼ見たことないし>>90
アルトリア顔の分類と種の同定方法>>99
ブリテン異聞帯辺りでファヴニールの色違いとしてならもしかしたらあるかもね>>90
マスターの心得の90%はコミュニケーションのハウツー本>>101
あれでも結構キチ能力なのにあと3つもあるとか凄い気になりますわね!!
あとミスター・ダウンとコンビ組んでるもうとっくに人の形してない相棒こと、恐らく月姫時空のカレンまだですか?>>95
上もう出てるけど、オルトリンデやヒルドで絆マするには別枠でその再臨段階のワルキューレを用意しないとだめなのよ>>110
孔明(2世)持ってたけど来なかったんですが!?(福袋は水着ネロで御座った)自分、ちょっくら福袋行ってきます。戦力の薄めな3騎士の方で。
>>104
マシュマーリンの不沈っぷりはヤバい
即落ち1ターンもあり得るバーサーカー達を生き残らせる>>112
低レアだと用途に合わせて用意できるのが嬉しいよね>>90
普通の聖杯戦争など、どの世界線にも存在しない
神父は基本的に信用するな>>120
ビリーくんも本来はガンナークラスだったような
あと明智光秀とかも適正あり的な話があった気が>>120
エクストラクラスの一例としてずいぶん前から語られてるしビリー辺りのマテにも書いてる>>120
ミッチーはガンナーの適正を持ってるそうな。>>120
FGOでは別クラスだがガンナーや指揮官クラス適性持ちの英霊が既に登場してるね
例えば光秀は天海としてのキャスターとは別でアーチャー、ガンナー適性持ちiphonXsにして快適FGOライフのはずが蓋を開けてみたらバトルは割とガクガクという悲しみ
それ以外は処理速度(オダチェン含む)爆速だし宝具の総ダメージは見れるので文句無し>>96
落ち着いた
落ち着いたので7時迄によくてよ20で11連行ってくる
明日(今日)もあるし寝る三騎士は基本固定だけどそれ以外は結構エクストラクラスと入れ替わると言う設定があり
ZERO以前の想定ではイスカンダルは指揮官エクストラクラスでライダーはドラゴンライダーが居る予定だったとか>>120
エクストラクラスは設定上は珍しくないと言われるけど、実際は話にちょっと上がるだけでほとんど出てこないんだよね……>>130
そのフォーリナーもアルテラの設定で考えてた一つの要素を先にFGOで使った感じある>>135
居ないはず>>136
うん!知ってる!
だからこれから更に快適になるかと思うとオラワクワクすっぞ!メイドオルタもガンナーなのかな本来
>>131
ランチャーアイドルゴージャス
違うか>>142
「HPが50%以下」が条件
なお適用回数…>>137
仕様だね
HP50%以下の間だけNP獲得量アップの効果が発動時の条件じゃなく発動中でも変動するシステムだからそうなってるロマンシアチェインできるようになった
>>137
確か水着フランのもそうなるはず>>143
与太も与太じゃねーか!>>147
もしそうなら、パーフェクト玉藻の前にワンチャン?>>142
リップのスキルの効果の一つがHP半分下回らないと意味ないから同じ仕様だったね>>143
そう言えばそんなクラスもあったなぁ与太クラスの聖杯戦争とかいつかできないかしらファニーヴァンプは設定というより、割りときのこが適当に書いてるだけな気もする
>>137
術ネロのnp獲得量アップはHPが50%以下になってからの発動だから仕様だね>>167
まああれ九分九厘きのこの冗談だろうし>>161
ええやん!星5フォーリナーうちも欲しかったなぁ。全く流れに関係ないけどサロメさん介護しようと無敵つけたら即ポイ捨てされて泣いた
防御バフだけじゃないのか…>>164
将や王や指揮官として集団を指揮した逸話のある英霊は大体コマンダーの適性持ってそう>>160
きのこはギャグやエイプリルフールでぽろっと重大情報出すから困る(ギャグなのか本当なのかの判断が)>>172
項羽当てがっておけば借りてきた猫のように……
ならんな>>166
太ってるの見慣れたけど、おそらく太ってる方が本来ならレアな状態だろうしなぁ>>175
細身の体で筋肉ついててなおかつムチムチバインバインとか卑怯だよ
ハリウッド女優も嫉妬するよ>>171
あれは盾鯖かターゲット集中かガッツでしのげってスキルやで>>175
ベルトの真ん中が鍔付いてるのがとても良い>>181
あの日の夕日と消しゴム貸して貰ったこと>>181
そら夕焼けの告白よ>>181
武内>>179
カラードマルシェはひどい事件だったね…>>181
セイバーとエミヤについては書ききったこと社長関連ばっかりで草
普通軽口で言った冗談なんて本人は覚えてるわけ無いんだよなぁ
>>159
ティータイムの方が使われるだろうけど
今はみんな召還した陳宮を色々試したくてしょうがないんじゃないかと思って
自分は次のイベント始まるまでの間は孔明に慈悲無き者付けてサポートに出してる>>192
ずっと前から決まってた〜>>181
フロムゲーの発売日なんで「かりーどまるしぇ」と打ってるのに「カラードマルシェ」になるの?(半ギレ
>>196
カルナのプロフィールのみならず戦闘開始時のクラスが表示される時もランチャーになってるというね>>202
マーリン「ちょっとした魔術の応用さ」>>137だけどありがとう
胸のつっかえが取れたようだよ>>201
バーサーカーは普通になってたんじゃないかな?>>194
そらお前…
妻が夫のこと覚えてるのに理由が必要なのかい?>>207
その幸運(D判定)ってどう出すの?>>202
円卓で殴ってくる後輩も居るし、まあ、いいんじゃないかな>>201
あれは確か、実際バーサーカークラスにされてるのだ・・・カルナさんのほうは完全自己申告という(大体ジナコのせい)>>211
まぁカルナさんは普通にアーチャー適正もあるだろうし…>>181
頑張って10年かけて集めたグッズを全て売り払い同人作ってたあの頃該当者多そうなのにビリーでギリギリ(邪んぬ談)らしいガンナーとかいう謎クラス
>>206
だから“便宜上”って言ってるじゃない。パリスに引っ付いてるアポロンのことあるから異聞帯のアポロンの権能は別の英雄か神が持っててそれ見た汎人類史羊アポロンが跳ねながら怒ってるとかは普通に見てみたい
>>220
アレスの破壊の軍神としての権能を、正しく活用する英霊とか見れるかも知れないのか……
怖。>>228
まぁ人生辛いことが殆どなのに死後まで個人的な感情で左右されたくないだろうからそんなんでいいんだよそんなんで>>232
自然は理不尽なものだが死は平等である
って感覚の現れだよ>>230
どちらかと言うとバラエティ芸人じゃねーかな…>>231
一応Requiemでルイ17世がアヴェンジャーで呼ばれてるらしいから召喚自体は可能ぽい>>235
御三家が作ったクラスにアヴェンジャーというクラスは無い
アインツベルンが不正をして作り上げた
なお結果>>240
そもそも邪ンヌ自体本来存在すらしない作り物だから多少はね?>>195
雑談しながらだとアイディア自体は湧くのだがメモしないと速攻で忘れるのが難点
なおメモ見ても首を傾げる単語の羅列も多い>>226
邪ンヌってYARIOのメンバーに入れそうだよね・・・ランサーじゃないけど昔ランサーだったし(ややこしい)>>246
ウォッチャーもよくわからない鯖だよね
とりあえず影法師たちは本人ではなく風説やイメージ入り交じった存在っぽい(アスクレピオスの例から)けど十二神早見表
ゼウス :主神、雷神、天空神
ヘラ :女主神
アテネ :戦い、知恵の女神。
アポロン :太陽神。芸術や医療の多芸の神
アプロディーテ:愛と美の女神
アレス :戦禍の神
アルテミス :月、狩猟の女神
デメテル :農耕の女神、地母神
ヘパイストス :炎、鍛冶の神
ヘルメス :伝令、旅の神
ポセイドン :海洋神
ヘスティア :竈の女神。家庭の守護神。
ディオニュソス:酒の神>>252
凛やら獅子GOさんみたいな優秀な参謀がマスターなら良い線いけるんじゃ無かろうか>>252
新宿でエミヤ・オルタに苦戦していたのはまさに苦手分野を得手とするエミヤ・オルタだったからだろうな。そういう立ち回り、彼は得意そうだ。なんか反英霊よりの鯖は良いとこ行けてもそこまでみたいな勝手なイメージがある
>>247
真名解放という概念を崩壊させるのやめれな?
強力だけど弱点バレの危険があるからこそ宝具を撃つにはタイミングが重要なのに、そのデメリットを完全無視するんじゃないよ!ところでエミヤ·オルタといえば、今やってるFGOデザインgoogle play カードにいるのよね。
最終日は☆5騎と☆4剣だから6章太陽繋がりでオジマン&ガウェインだと思っていたが、ドレイク&ガウェインというのも悪くないな………
>>261
1/6って···2柱しかおらんやん!>>265
ペルセウスは今のところ見慣れたライダーじゃないなら真ん中の顔隠れた人説が強いよね>>260
ハデス様ですら(ゼウスが唆したとはいえ)やらかしエピソードが存在してる中で
ケイローン先生とヘスティア様とイーリス様は原典にグズエピソードが一つもないというギリシャ神話の異端神(ぐう聖)だからな>>248
HAでアヴェンジャー
EXでセイヴァー
CCCで特殊だけどアルターエゴとムーンキャンサー
テラでセイバー・マルスなどの変異クラスとルーラー
テラリンクでルーラー
Apでルーラー
fakeでウォッチャー
事件簿でフェイカー
蒼銀でビースト
Requiemでアヴェンジャーとフォーリナー
とfgo以外でも沢山いないだけで出てはいるがな>>256
まあ復讐者のクラス自体色んな扱い魅せ方出来るから致し方なかっそういえばアスクレピオスは仲の悪いお父さんが羊になって子どもについてきたんだよね。アスクレピオスはどんなリアクションするんだろう?
>>264
ランク指定やアサシンはハサンといった条件は冬木聖杯ルールだったかな?>>258
この体で処女神は無理でしょ(真顔)>>273
メリィの衣装って肩とか脚とか結構過激な気がするんだけどそれで街に出歩いていいものなのか>>264
ランサーの敏捷は槍という武器を使う以上素早い英雄が多いからだと思う
ヴラドがランサーなのは槍兵だからじゃなく串刺ししたからだし素早くなくても納得いく僕はね、
ヒロイン(長寿)「処女じゃないよ」
少年(転生)「えっ」
ヒロイン「初めては君の前世で君にあげちゃった」
少年「うーん」
こういう複雑な少年の心境が好きなんだ。>>239
でもSNではエクストラクラスが混ざる方が多いと言われているぞ美遊といいマシュといい、外の世界を知らない系ヒロイン幼少期がいの一番に図鑑や資料映像でしか知らなかった海/空を見たいっていうの本当にしんどい。
一番大切な人の前でそれを達成するけれど、外に出るのに一番尽力してくれた人がその場にいないのもっとしんどい>>278
エンディングでのあのシーンは、当時プレイしたながらにとても美しいと思ったものだけど、
アニメ0話を観たあとだと、この上なく尊いものだと感じ入るガンナーとアーチャーは具体的に何が違うんだきのこ!
指揮官系のエクストラクラスって名前何なんだきのこ!>>276
転生前の自分って実質的には、別人でしかないと思うんだけど皆はどう思う?陣宮のモーション見てアルキメデスへの期待が高まったワシ
>>270
マイルームでめっちゃ忌々しげに舌打ちしてたよアタランテさんにマタタビあげた人誰だぁ!
正気に戻ったら引きこもっちゃうじゃないか!>>287
だって酒じゃあ酔えないって言うから……
教授から貰ったマタタビ上げただけだし……
教授もこう言っていたよ今日も元気に種火狩り~♪
マーリンの為に~え~んやこら~♪>>294
大惨事聖杯戦争だ>>293
マーリン「知ってるよ、この後数万倍にして取り立てられるってね」>>252
監督役「全部炎被害だし、ガス会社のせいでいいよね」だんまちのウォーゲームの観戦風景がそのまんまトロイア戦争でゲームでなくガチだったんだよな、それを楽しまれてたんだよなって見てたらとてもつらくなった
ブーディカさんはスキル強化でほとんど役に立ってないローマ特効オンリーのスキル1にアーツアップなり攻撃力アップなり、とにかくなんかつけて差し上げれば良いと思う
あと騎種火6つで300個
キャプテンとラヴィニア用にもっと溜めないと……ふへへへ>>299
おい、その先は地獄だぞ(強化論争的な意味で)
そんな事よりたった今頭の中にアイリさんとイリヤの親子弾(陳宮的な意味で)とか言う最低最悪の発想が生まれたのでケリィに撃たれて来るもうスキルに関してはアンドラスタ以外はもういいよ…って状況なので宝具をロード・キャメロット並にガチガチにするとか味方全体のCT短縮とか付けてもらえれば嬉しい(超高望み)
>>299
一回の強化で実用的にするならパラPと同じように腐らない効果を極めて高い数値で持ってくるしかないと思う>>299
スキルに全体防バフ入れて欲しい>>308わた沖田さんがまさかまさかの配布ともう一体の星5枠を独占ですよ
これは幼馴染がヒロインレースで勝利するぐらい明らかですから!プーディカさんは、NP関連とバフ追加、更に星獲得ぐらいつけないと厳しそう。
宝具を打てれば強いぐらいでないと、強化クエスト1回では救済できないな。たしかにマスターが軽トラ運転してラヴィニアを荷台に乗せればライダー・ラヴィニアいけるな
鏡が全然落ちない…
辛い…ファミ通、水着鯖のクラスもだがきのこのインタビュー(内容色々)とかもあるから余裕ある人はぜひ購入をば。
>>304
去年の俺かな?(水着ガチャ大爆死)陳宮と神ジュナのかみ合い方凄いな……
卑劣と頭プララヤが合わさり最強となるんや>>299
NP効率上昇3Tを追加して積極的に宝具連打していくとかどうかな?(こっそり言うけど割とガチ目にエリザベート・バートリー〔水着〕が欲しい)
>>305
モルガンも真意とかほとんど話してくれないから、どっかで登場してほしい。>>295残念、兄は君主として限りなく真っ白ですが、妹は触れただけでドス黒い煤を撒き散らす勢いで真っ黒です
>>323
こんなこと言ってるけど、初弟子とかグレイとか、自分から好きになっちゃったらとことん甘く弱くなるの、ケイネス先生の血筋を感じる。>>326
ピンポイントで当てようとするから失敗するのであって、大枠であれば割と当たるじゃろ……>>295
「誰よりも何よりも、ボクは君の力になりたいんだよ。だってボクは、君のことが好きだから」
「貴方が私にすることは無限にあっても、私が貴方の為にすることなど何一つとして無い筈だが」
お、おぅ>>316
ブーディカ以外に可能性があるとすればメドゥーサかな
アレキ二連続は無いだろうし、今回は比較的初期化実装組の比率高いからレジライと馬は可能性低そう>>286
飛び退く時にターンするの好き>>332
エリちゃんが露出度高い服着てると「風邪ひくわよポンポン隠しなさい!」って気持ちになるけど
カーミラさんが同じ服着てたら「エッッッッッッッッ!もっとだもっと脱がせろォ!」って気分になるんですがこれってトリビアになりませんかね?>>336
あ、「本編の」って入れるの忘れた
邪ンヌって結構出番もらってる割には超絶メインって回ないと思う
贋作もたしかバナーはダヴィンチだったし
あ、沖田さんも抜けてたよ! 配布あると思うな!水着鯖は一年目のマリーと青王とか去年の牛若とメイヴみたいな接点無さそうな鯖同士の絡みが見たい
>>332いやぁカーミラさんの水着来たしエリちゃんもワダアルコ枠でワンチャン…ないか
ブーディカさんの強化お願いしたいけれど、敢えて今回の強化の傾向を考えるならライダーさん以外にも馬の可能性も結構ある。
フレポ組関連(二部活躍予定?鯖)と直近の水着関連が多い気がするので>>337
>システム性交
とんでもない誤字だなオイ
それはそれとしてシステム的な性交について詳しく(ガタッ)ガレスちゃん来ないよ~~
>>329
またまた〜
確認したらマジやんけ…!>>305
ギネヴィアさん、マジ出ないのよね…
ランスロット視点でZERO小説版とGOA小説版ぐらいでしょうか>>332
カーミラさんは僕に恥じらいの大事さを教えてくれたんだ……ランスロットとアグラヴェイン関連については2部6章なり何なりでとっとと一区切りつけて欲しい感ある
この二人絡みで荒れるのはもうたくさんだ…>>332
これで声帯が田中敦子さんなんだからたまらねえわ
ふふふ今日もさわるぞ…お体にさわりますよ…ブーディカが全体NP+20%をもらったら、カレスコ持たせて開幕バフしつつ、5ターンおきに再度同じことするみたいなマシュとは違ったバッファーになりそうだけどそれはそれでどうなるか
あとカタパルトブーディカさんにされそうで怖い質問したいのですが宜しいでしょうか
>>332
その隣のエリちゃん第二衣装を着たカーミラ様も良いよね…ジョージィ…
なおワダ女史曰く「第一にすれば良かった…」>>239
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35493440?cp_in=wt_uservideo
アヴェンジャーのって例外が多すぎるよなぁ。そしてこの機能は何の為にあるのか。
niconico>>354
モリッと伸ばしてキラッと光る
僕の推してるあの娘の宝具>>357
自分が幼女になる→現実とはかけ離れた事、つまり現実から逃避したいという欲求
カドックに甘える→空想の相手に甘えるという現実逃避の欲求、そして本質的にあなたが兄のような頼れる相手を求めている事を表している
つまり現実から逃れたいという思いが強いのでしょう、そんなあなたをまさかまさかの『掎角一陣』!
必要な犠牲でした、分かりますね?>>326
川澄さんキャラが来るという予想は毎回当たってますな。XXは正気を疑ったがw>>359
マルタ姉さんはチュートリアル10連以来の相棒なので···。スカディ様が悲しそうな笑みを浮かべて「必要な犠牲だ。後は任せたぞ」と言いながら射出される様を見たメイヴ。
メイヴ「ッ……マスター!!」
スカディ(二人目)「ふぅ」
メイヴ「えっ……」>>349
一番下だけ悪意の波動がすごい絶妙に違う名前
セーバーレオン>>378
アーサーが男ユーザーを女にしたんだぞ
マジレスするならアンケートなんて自己申告だから性別詐称が簡単だし、そもそもファミ通のアンケートなんてユーザーの中でも少ししかやってないからバラつきがあるのは当然だと思う>>378
インド村の女さん始めとする女性声優陣が割と素で楽しんでるんで、「女の子でもそんなに楽しめるなら私もやってみるか」で始めた層がある程度いるんじゃないかと。あと雑誌のアンケートは単純に女性比率が多くなりやすい。>>378
インド村、サンソンクラスタ、サリエリ村、CBC、バレンタインフルボイスによるハルマゲドン……
枚挙にいとまがないな!>>381
とうとう土佐弁を捨てたぞこのお上りシティボーイ>>381
この以蔵さんかけ算されてること知らなそう>>375
水着は誰が来るかな?
陳宮
推しの宝具2っていいよね>>349
(字面は)同じでも、(中身が)違うのだ!人気は欲しいがああはなりたくないなという目で見られる土佐の人斬りであった
そういや、隻狼などのフロムゲー好きなきのこはAC シリーズ、そして今日HD版として復刻されるメタルウルフカオスのようなフロム脳のロボゲーってやるのかな?
メタルウルフカオスなノリのイベント書いてもいいのよ?>>370
自爆だけはしないんだよなあ、その軍師こらライネス、ハイエースから逃げるな
パリスの宝具って強化解除しないと特攻入らないから少し面倒くさいと思ったけど、清姫に素行調査(ストーキング)させれば良い事に気付いてしまった
>>394
メイヴが宝具でハイエースしてダンケダンケな上にソワカソワカだって!?>>376
アンリマユを呼び出した触媒は村の教典だそうだし資料とかもあったのではファミ通を買ってくる
>>388
以蔵さんが脱藩するのか……>>401
なぜわざわざ安価をつけてまでレスを引っ張り上げるのか、コレガワカラナイ>>401
ネタバレは禁止だからな。言っちゃダメだよな。
カーミラがライダーとしてチェイテピラミッドに騎乗して空を飛ぶ事とかも言っちゃダメだぞ渋いおじさんとかイケメンが他のゲームと比べて多いから、その辺も要因だと思うよ
シグルド、以蔵辺りで間違いなく増えた>>52
あの・・・
上の方に首だけあるんですけど・・・>>408
その人シグルドsage奴なのでNG推奨>>407
置いてかれた?直感勢の動きが気になるところだけれどネロ[ブライド]のスキル強化とか予想してる。現状周回(システム構築)だとパラpに役割取られがちだしお空と虚数空間の謎の競い合いすきよ
>>407
わざわざ〇〇は別にいいでしょとか言う子は射出よー>>389
以蔵さんは鬱先生だった………?>>372
気軽に二階級特進出来るようになるよ!(血反吐)>>398
お船に招待→食事しながらお話→カルデア内で風魔親子が交流してるのを見掛ける→「ん゛ん゛!!!尊い…」してそう>>416
何っ!?水着サーヴァント第二弾で得物を二丁拳銃に変えた水着アーチャーだってぇ!?!?(お目々ぐるぐる>>419
ちょっと調べたら神造兵器の記述など無いことに気付けただろうに私は…(指摘ありがとうございます、申し訳ない…)強化クエストで強化無効付与という興味深いものを出してきたから、小太郎くんを育てているんだけど、顔がいいねこの忍
>>425
よしなされ…よしなされ……。
推しを宝具5にしたくて貯蓄した30近い資金使って未だに宝具3の儂に大ダメージなのでよしなされ…。>>431
紳士的だしイケメンだけど(だが忘れるなかれ根底的価値観は間違いなく海賊)キモいというか寧ろイケメンだからこそキモさ際立つというか…>>430
小太郎くんを見ると全身が熱くなって動悸息切れが出るのはすごく身にしみて理解できるし、そこは別にアウトじゃないんじゃあないかな……>>428
何!?サメにはチェーンソーではないのか!?>>438
いいね···だと?もしやここは初めてか?>>437
ちなみに「ヘソ下三寸」がエロい位置を言う昔からの隠語>>441
やっぱりホモ漫画じゃないか!秦良玉殿も下腹部に忠義が溜まると全身が熱くなるそうでござるよ。
陳宮、今朝の大百科で急上昇一位だったの草
>>444
やっぱり今回の追加鯖で一番影響度でかいからな
個人的にはサロメも結構面白い>>444
低レア特攻とかなかなか面白いのになあ
ネタ的にも実用面でも強すぎる陳宮オンステージ過ぎる曲解が過ぎるのかもだけど、丹田に意識を集中させるとか瞑想の発想や行き着く先はエロと密接に繋がってると思ってる
>>400
近所のコンビニ数件行ったら全滅でワロタ…
店員に入荷してないか聞いたらそもそもファミ通自体売れないから当分置いてないと言われたわ
そういやヤンジャン買いに行った時にファミ通が置いてあるのをここ数年見てないわ…マーリン・孔明・スカディによる周回三国時代を一人で裏から暗躍し彼らを生贄にして覇権を握る陳宮
キャラ通りすぎる>>423
幸福感に満ち溢れているし
まだパイセン夫婦も狙ってるから深追いはしない
具体的には明日再チャレンジする程度>>460
もはや弾丸前提の名前で草>>460
弾丸扱いやめーや>>442
でもあの赤らめ顔はアウトだと思う
黒ひげはどう思う?>>460
イアソン「おいおいおい…死ぬわあいつ」>>460
弾藻の前も良いんだけど3列目について二人で悪巧みしてても良いね
テラで陳宮も引き入れてたら玉藻陣営が勝って最終的に自爆しそう>>451
背景変えるだけで印象って変わるもんなんやな……陳宮の悪口が途切れる日はない
>>458
そんなバカな話が有るわけ…(現在放送中の某筋トレアニメ思い出す)…いや、有り得るのか…!?>>470
ロリンチちゃんを真名で呼ぶときは「グラン」なのか「カヴァッロ」なのか低レア縛り、というか聖晶石ガチャ縛りでストーリー攻略してる人の動画で早速ガレスちゃん採用されてた
そんなに性能は話題に上がらないけど、無敵貫通のB宝具に加えて攻撃バフも盛れるから低レアランサーとしては結構強いよね
圧倒的耐久性能のクー・フーリン、攻撃もできるガレスって感じで差別化できててナイス運営である>>469
スレ間違えてますよ…(小声)(泥を誤爆した時を思い出して胸を抑える)>>469
スレ間違えとるで馬ダヴィンチちゃんと獣◯!?
>>469
特撮スレ行け
迷惑- 480名無し2019/08/08(Thu) 10:30:18(1/1)
>>474
タゲ取りスキルで仲間守りつつNP稼いで単体宝具ドーン!というコンセプトは面白くて使いでが有りそう。是非とも鍛えたいところなんだけど、すまねぇガレスちゃん今はフォウムズ用にマナプリ稼がねばならんのだ……。>>478
命の価値の区別無くってのは自分も含まれてるだろうな陳宮なら
うーんこれは善属性>>460
隣でアーツバフとガッツを用意している共犯者パラPどう見てもただのスレ間違いですよ、で充分なのに……
>>481
そこはなんか呂布かUMAが陳宮の発動した宝具を引き継いで弓で発射しそう>>487
新クラスのヘラクレスとか出そうなのに無いからなあ>>491
「あなたの書き込みは不要かと」の間違いではー?>>485みんな暑くてイラついてんでしょ
こういう時はネタ画像でも貼りたいところだけどなんか疲れた孔明、マーリン、スカディの倒し方、知らないでしょ?
陳宮はもう知ってますよ>>480
うちはあと3だなあ
祭装出してる人少ないから残りが全然埋まらん>>489
Bの時に出てくる投石機で相手陣地に飛ぶのかと思ったが最後の走り込みでダメだった(腹筋崩壊)陳宮の絆マテリアルは最後まで是非目を通して欲しい
それはそれとして宝具が外道過ぎるのは揺るぎない事実だけどな!ファミ通のインタビュー読んだけどデミヤの実装や頼光さんが女性になったのは社長発案なんだな
ザビ「玉藻が硬いってそっちはどれだけ脆いの?」
ぐだ「玉藻が脆いってそっちはどれだけ硬いの?」fgoって、大体どのキャラにも固定ファンいるよね
新キャラが出る度にどんな愛し方をされるのか楽しみですらあるあやつ一人でパワーワード量産し過ぎじゃろ…
>>494
ジーク「手に入りやすい低レアや配布でシステム構築する…そういうことだろう?」>>504
胸騒ぎじゃろ>>502
ああ言わないさアビー!(ノータイムでハグしながら)>>487
前後編だと10体くらい新キャラでるのかなぁ…(すっからかんの財布を手にしながら)>>497
わかった! キャスターらしく魔力上げてくね!>>507
無視が吉。
自分の存在を認識できると向こう側が気付いたらしつこく付き纏われるみたいだし、少なくとも自分に実害が及ばない限りは知らぬ存ぜぬを突き通せばよろし。>>502
(話の流れはともかくアビー、私なら君を生涯にわたり紳士的にエスコートすると誓おう。だからお願いします触ってください後生ですから)>>478
個人的には自分が使えなくて無駄だと思っていた知識を使える人に出会ってその人に生涯仕えるところがかなりエモい>>512
え?チェイテピラミッド姫路城小川マンション?>>512
冬木大橋を建設した会社の方がやってくれました!>>519
劇的ビフォーアフター…>>504
野暮な話すると壁伝わって変な方向から音が来るってのは割とよくあることだったり
一番隅の部屋なのに部屋がない場所から音が聞こえるとかあったとりあえず、Lv90コルデーちゃん連れて二部4章の旅を初めて
てきとうプランニングで宝具威力up引いた時の火力がえぐい…
あと、回数回避はやっぱ便利だわ>>504
きっとそれはハクビシン
屋根裏にいるハクビシン
あなたの隣にハクビシン
ヒナコさんならグビジン>>507
マジレスすると夏休み中の子供が無断で柵乗り越えて入り込んでるケースが考えられるんで注意しに行った方がええんちゃう?碌に日影も無い屋上で今の時期遊ぶとか熱射病直行コースやぞ。>>534
待つんだ、コマンドカードを変更していないだけかもしれない>>533
『仄暗い水の底から』は小説版のほうが好き。母子家庭に起こる不気味な出来事が本当に貯水タンクで死んだ少女の霊によるものか、様々な憂鬱を抱えて情緒不安定になった母が抱く妄想によるものなのか最後の最後まで分からないのが味わい深い。〜焦らしアビーはじめました〜
>>480
Zero好きの女友達とかいらっしゃらないので?>>539
ハーウェイカレーを海賊達に見せたら多分泡吹いてぶっ倒れる>>543
やーい未来のハゲ!(辛辣)
ストレスかもしれないから養生してね。今ではスーパーでも売ってるけど当時はガチで黄金に匹敵するものだからね…
>>543
脱け毛怖いよね…日頃からケアしないと…>>543
お前さん……そりゃあ“神抜け”に遭ったねぇ……いい拝み屋を紹介するよ……。>>540
ありそうだけど聖堂教会が管理してそう>>504
モフモフの画像を貼ろうかなー
レッサーパンダのぐでーん>>532
今度閻魔亭って所で分身芸やるから見にくるといい
上司が首断つ気マンマンで怖いけど>>535
レトルトの方の奴かもしれないだろ
あのマッシュルーム入ってるやつ
書いてる途中でマッシュ専用ルームとか思いついてしまった髪を撃ち落とす日
ハゲといえばWikipediaの記事が面白かった
「小フーガハゲ短調」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E3%83%95%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%8F%E3%82%B2%E7%9F%AD%E8%AA%BF
2009年12月3日、群馬県前橋市立桃木小学校で、この曲が校内放送で流れたことを問題視した男性教諭が、曲を放送させた生徒と、曲を聴いて笑った生徒27人に自分の前で反省を強要し土下座させた。発覚後に校長は、児童の人格を無視した不適切な行為だったとし、男性教諭とともに児童28人と保護者に謝罪した。一部の保護者からは「自分の髪が薄いからカッとなったのでは」と指摘されたという。>>553
1刹那10万になります>>523
天草くん幸せにしたいけど本人は性格的に幸せになれない子だし、聖杯で願い叶えてあげたいけど現状のままじゃ叶えちゃいけないし、そうなったらもう一緒に島原の海に沈んであげたいと思うじゃん…?>>543
現代の毛生え薬はマジで効果あって寿命が十年は延びる、あの進歩ぶりには感心するレベル。とお医者様が昔テレビで言ってたので頑張れ。>>557
カッとするほど無いのにカッとなったってか
HAHAHAHAHA!>>534
本編はオルトリンデ固定だから
本編以外では他二人を使うようにしてる(コテやメッセージ、セイントグラフとかも変更してる)
やっぱり三人使い分けれるのに切り替えないのはもったいないじゃん?>>504
ネズミじゃね?
家の天井にもいたけどそんな感じの音してたぞ?頭皮は隠しても闘志は隠さない
薄毛に悩みながら俺がたどり着いた真理だよ。ハゲっつったらぶんなぐるぞ。イアソンでもシステム組めるのか……(驚愕)
YouTubehttps://youtu.be/Advkckyl72I
編成難易度は相変わらず高いが>>555
あります!調べたら辛くないっぽいね
それとフランス語で市場を意味するからといって(フランスの)市場と考えるのは危険ではなかろうか?
つまり「この世全てのカレー」がカリード・マルシェの正体…>>555
ドライカレーの源流がフランス式だった気がする>>557
あーなたの髪の毛ありますか、ありますか?
ハーゲーパーゲ俺たちハーゲ髪の毛だんだん抜け落ちてゆく
ハゲパゲハゲパゲパーログインし忘れてロリンチちゃんお迎え用の呼符が消えた
第五魔法で過去に戻れないかな>>566
ブレイク持ちゴースト……小太郎の幕間だっけ?>>543
逆に考えるんだ
ハゲててもステイサムさんのように体を鍛えれば良いと
さぁ!!筋トレをしましょう!!ムゥァスゥタァァァァァァーー!!>>578
肉球スタンプも増えたんで今後ますますログイン忘れが痛くなる今気付いたけど、今までのレベル1レオニダスに妄執付けて身代わりにするって戦術があったけど、これからは陳宮が代わりに使えるのか
しかも全体に強力なクリダウン付きで超優秀……捗るなぁ
一回再臨したレベル25陳宮で、防バフとNP撒いてもらってから落とすのも良さそうだ
予備の陳宮も確保しないと……そろそろ夏イベのCM見たいなぁ
アビゲイルのおでことパッションリップの胸にはいくらでもぶっかけていい
古事記にもそう書いてある>>582
じゃあお前の皮を剥いで
漆をたっぷり塗ってやろう
実益を兼ねた高揚と下腹部と限定しなければ許したけどな>>589
日焼け止めをぶっかけてあげるんですね。
日焼けしちゃうと後が辛いからな。マスターは優しいなー>>591
車輪の数ってより車体の巨大さ故だとは思うけど内輪差・外輪差がエグそう。
カーブとか絶対ガードレールに擦り付ける>>594
本人もできて驚いてたから・・・>>581
あと無限軌道(俗に言うキャタピラ)と較べて整備が容易、重量軽くなる、速度出しやすい、走破性も高いとメリットも多い。現実の戦車も最新世代はタイヤに代わりつつある。>>592
強化クエ終わるのも土曜だしやっぱりそのへんかねぇ>>586
うむ、はるか上の方で消滅したレスから察するにイベント関係もあると予想する
いざ投稿し始めて周りから叩かれるなら始めから出さない方がよいそのうち表に出ると思うしそれを待つのが得策>>602
ぱっと思いつくのはアイリとイリヤと術ネロ>>602
アスクレピオス先生>>602
あとパラPとシェヘラさん>>602
パラケルスス、水着ネロ、不夜キャス、アイリ、アスクレピオス
他にも居るかも>>602
ローマ!>>602
術ネロ、パラPくらいじゃなかった?>>581
ここまで聞いて思ったのだけれど、そんな特徴のボーダーで敵に突撃するメリットあるのだろうか…?
魔術的・科学的に装甲材質が頑丈とかの理由があったとしても、少し傷ついただけで虚数潜行に影響出る機材とか表面に山程ありそうなものだけれど…>>602
スキルならパラPとか術ネロとか
宝具ならアスくんとかアイリとか>>602
ロムルスとケツ姐もいるお>>592
オーバーロードのCMで2章のCM流すもんなあ。本当にいつ流れてもおかしくないのが怖い>>602
スキルならパラケルスス、水着ネロ、ロムルス、イリヤ、ケツ姉、シェヘラ
宝具ならアイリ、アスクレピオス>>602
実はコアトル姐さんとかもできたりする>>620
よし、座ってろケツ姐持ってないから失念してたぜ…
>>620
唐突に閃いた、みたいな使い方はヤーメーテー!(一体何宮と合わせて使いたいんだろう?)
>>615
誰もが 持っていると 思うなよ>>619
周年イベントで石をばら蒔き人を呼び
記念ガチャと水着イベントでばら蒔いた以上の石を回収する
なんとおぞましいことかいやありがとう。
とりあえず一回だけでも陳宮土方キャノンやってみたくて誰がいたっけなってなってたんだ。
運が必要だけどイリヤでいくよ(他全員持ってないor育ててない)>>625
わかるぜぇ…メルトは個人的な好みで第1で固定してるんだけどアスくんは第2にしたり第3にしたりころころ気分で変えてる…>>614
アリスギアアイギスじゃなかったっけな>>634
でもそれほぼ自爆のバリエーションなのでは?そういえば11月にクリスマスイベやるソシャゲもあるらしいっすね
>>598
ダウンフォースはすべてを解決する!自ら自爆して体力を削って特攻する新選組にドン引きの水着ネロちゃま
陳宮弓アンメアキャノンも良いよね
>>641
アクシデント
川にて
「あー! 鴨さんがいるー! 写真撮ろー! 待て待て!」オッカケーパシャパシャーそうか、今日ファミ通発売日か
きっと浴衣のブリュンヒルデや水着のブリュンヒルデが載ってるんだろうなさてそろそろ取り置きしてもらったファミ通買ってこようかな
そう思ってはや1時間(暑くて家から出たくない)某wikiの陳宮コメント欄にあった「神で撃ち落とす日」は流石に草生えた。
>>629
パラP、アヴィ先生のこれが最善!と思ったら悪いと思っていてもやる、でもめっちゃ罪悪感抱いててずっと忘れないってところ好き
陳宮はもっと罪悪感抱いて陳宮「そして、命の価値に区別なく」(だって爆弾にすれば変わりませんし)
書文「おうとも。命の重みに優劣はない、などとは言わん」(だって強い奴の方が潰し甲斐あるし)
外道はどっちだ>>651
夕方からバイトがあるのじゃ…とんちで解決!!陳宮さん
町人「このはしわたすべからず…向こうに用があるのに」
陳宮「心得ました、私の前に立っていただけますか?そう、その位置で…」さらっと読んでるがきのこも書いてるライター裏話で割りとファンの見識や考察を覆す内容が載ってるな。
大奥とか。>>615
すまねえ未召喚なんだ…言峰:百貌のハサン
時臣:陳宮
時臣「この戦い……」
陳宮「我々の勝利です!」
掎角百陣(ハサン・マシンガン)>>602
神祖を崇めよ………崇~め~よ………よ~………ヨ~(エコー>>646
分かる、自分もさっき初めて見たけど色彩のイントロ聞こえた瞬間涙が溢れてきたわ…
ダイジェスト見てもう一回記憶消して1部を最初から駆け抜けたいと強く思った、本当に美しい旅路だったなあ…そう言えばファミ通の早バレくらってしまったが今はもう正式ってことでいいのかな?
>>674
もう表記事にありますし多少はふと思ったがFGOのすべてのバーサーカーって狂化済みなのかな
SNのヘラクレス見るに選べるっぽいよな>>666
ここ好き
一歩退いて微笑ましい光景を眺めて自然と自分も笑顔になってるのが良い…
後ろ姿しか見えないスパさんも同じく微笑んでいるのが容易に想像できますね>>675
前例
マリーきよひー
ジャンヌ邪ンヌ
アババババババババ陳宮が来るまでは、二人の社員にのみ負担が集中していて、労務管理上不健全でした。
しかし、陳宮がいる今では皆等しく弾。
これぞ働き方改革ですね。>>678
立ち位置のせいで寝返ったように見える件>>669
そりゃ一人だけ強化三回だからな。他の二人は未強化でファラオクオリティの耐久と南米クリティカル殺法だからな>>686
そんなことないよな、弾藻。>>647お前シグルドか?シグルドだよなぁ!?
>>684
村正と士郎すごすぎるだろ>>657
(ストーリー限定は福袋に入るんじゃ…)>>684
余のシータがランク外………だと………
痴女シータは非公式でいいんですよね>>685
二人とも強化あるなら宝具強化かカリスマと共通してるの面白いな>>684
635票全て管理人が橙子さんに依頼して管理人635人投票したんやで>>688
帰宅手段がデスルーラとかエキサイティングな職場ですねこれは…>>687
それでもとんち勝負に負けたことには変わらないけどな>>692
このサイトの知名度それなりにあるから、管理人のことを思いながら投票した人がそれなりにいた説そもそもファミ通?みたいなコアな雑誌買ってる人はマニアしかいないわけで
公式がユーザーアンケートで投票させたら大きくひっくり返るだろうな>>704
まあまあ。村正と士郎を完璧に区別した上で衛宮士郎本人を望んでる人の方が多い事がわかるやん?>>707
なんで他所の国の神話の神が書いてあるんですかねえ>>684
マスター勢の疑似鯖の率も多いね
出典fateじゃなく型月の中でもこれだけ推されてる、リメイクの需要も知れるということだが
悲しい哉。リメイク発表から10年が経ってなのだな…>>689
自爆特攻させて、怪しい薬で無理矢理立たせた挙げ句、全身に激痛がはしる技を使わせるのか……
控えめに言っても、鬼畜外道の所業だな>>684
これって上位しか書かれていない感じ?
ワイの推しの名前書いてあるか気になる。>>684
アルクェイド多っ!そして、お医者様をこっちで見るのは初めてだぜ。>>699
イリヤに宝具撃たせたあと更に弾にするなんて無駄がないというか慈悲がないというか中身別人でも専用曲でエミヤアレンジ流したり公式がしてるから、まあ
そういう認識になっても仕方ない>>698
これを考えるとゼルレッチ砲って安全かつエコな火力兵器だなあて思う>>704
絵面とかそういう面もあるから
すぐそういう風に〜だけどわかってるのかな?とか言うのどうかと思うボロボロで足腰が立たなくなったイリヤちゃんを怪しい薬で無理矢理立たせて……ふむ、閃きました
エロ同人な展開だと思いましたか?まさかまさかの掎角一陣です。>>692
ほらその内の400人くらいがここの住人かもしれないし(ない)>>706
これやってくれてめっちゃテンション上がった
婦長いいよね…コクトーや橙子さん出して欲しいは、意外にいないんだな
>>704
イシュタ凛とエミヤ云々とかずうーーーーーーーーっと続く困ったちゃんの発想やぞ>>684
このメンツで10位に入ってるカッツを褒めてあげたい俺以外にもいれる人何人いるかな-と思ってたらぶっちぎりの一位………すごいな
>>684
普段はひっそり隠れていてここぞというとき現れるアルクェイド推しの軍勢すこ>>719
結局、R18と見せかけてのR18Gでしかないのでは?んー、4文字違えばバクダンのライネス師匠で死霊掎角チャレンジしてるけどなかなか1回目のガッツも発動しない
味方に爆散される場合は適用外とかではないよなぁ…強化だれが来るかねぇ
今日のは沖田さんきたりするかね
あとはライダーさんが姉妹繋がりで来たり?
個人的には陳宮実装に合わせて
赤兎馬が死亡時スキル持ってきたら面白いな
☆5ライダーは本当に分からんが今回水着が強化されるかもなら
メイド王が強さ的には来るかもしれないな>>725
そもそも切り離して考えて欲しいなら公式は別キャラで出してるので、完全に切り離さない考え方が正解>>726
何でサーヴァント限定?と思ったらこのアンケサーヴァントとしてという指定なのね>>733
すまんミスった
メイド来るかなって思ったけど今年がサバゲなら
銃持ったメイド王に強化あったりするかもしれんな>>725
「恋愛的な意味で反応させようとしてるんだろうな」と警戒してるだけだと思うで。
他の擬似鯖は依り代同士反応はしても恋愛感情は無いって分かり切ってるからもやもやは感じないやん?>>707
どこの「増殖 メイガス」ですか?(.hack感)>>725
反応してる例としてない例があるぞ
具体的に言うとパールヴァティーはマイルームボイス(イシュタルに対して)、霊衣(トレースオンって言ったり先輩って言ったり)、設定的にも桜としての面はかなり強い
一方カーマはマイルームボイス的にもインド勢、キアラ、BBに対しての言及だけで桜関係は基本ゼロで、性格が多少変わっただけらしい>>738
初期勢はFGOはFateじゃなければ辞めていたと言う人(要するにその内の殆どは月姫を知っていると思われる)が割といるしな
あとは逆にFGOから型月を知りそして月姫をしるとか
わざわざこういう書籍アンケート答える位だしそれ程の型月ファンが多いのだろうな
FGO内アンケだと多分大分かわるそういや
>>8であったが今日は橙子さんの誕生日なのね
ダヴィンチちゃん目当てで立ち寄ったゲーセンで福袋まだあったから引いてみたら彼女の礼装が出たのでちょっと縁を感じる
(剣式さんも福袋から)>>704
まぁ流石に衛宮士郎自体が実装ってのはちょっと難しいしと思って
妥協した結果じゃないかな
並べられるならそりゃ本人の方がいいと思ってるんじゃない?>>747
ゴドーワードとかゼルレッチまで行くと確実に擬似鯖になる必要ないな
死徒は設定的に無理か雲行きが怪しくなってきたな・・・
モーセがネフェルタリからオジマンディアスを寝取る本を書いてくるよ。>>753
単純なスペックはたぶん上>>749
確かにそれが一番いいと俺も思う。
カーマはカーマで、パールさんはパールさんで尊重してあげるのが一番いい。
疑似鯖に限らずサーヴァント本人の意思を尊重するのが理想であるな。>>753
防御に徹すればある程度は善戦できそうだけど
攻撃してもあまり通らなそうかなどの考え方やスタンスが"正解"とか"間違い"とかさぁ。別に個々人の趣味嗜好が大いに入ったっていいんじゃない?イシュタルがアーチャーの紅茶に反応したって、あるいは恋愛したっていいじゃない。考え方やシナリオやサーヴァントの関係性はマスターの数だけあってもいいんじゃないか。何故他人の持つ考えを無理矢理捻じ曲げようとするのか。設定が公式と違う?いいじゃない、自分の考えた色々な自カルデアの設定とか込みで楽しむゲームだと思うし
>>751
?だから来て欲しいんじゃないの?
特に目的も無しに来て欲しいとかありえないし来て欲しいなら何らかの理由があるわけでその人にとってそれが並べたいってだけだし水着武蔵はバーサーカーなのか。
―――そうか、神ジュナ爆死したワイは彼女を引き当てろ、との啓示か>>754
オイオイオイ
消し炭だわこいつ>>742
石の鳥を炎に変える(不死鳥)だから説明的にもムジーク家のものだねスレ内にファミ通の内容がちらほら出てきたので覚悟を決めて買ってくる
>>761
ここ読んでて思ったけど物は言いようだよなまた狂種火を集めなきゃいけないなぁ
そろそろ日曜をランダムから狂専用にしてもいいんですよ>>764
これつまり武蔵ちゃんが自分が好きなうどん粉のようにされていたっていう一種の特殊プ(真っ二つにされる)>>761
大本営発表ってやっぱくソだわ>>756
フェイカーは無事かもしれんが回りが飲まれて計画が終わるんじゃなかったか?>>766
オマケで帰りにかき氷を買うのをオススメこの熱い中で最高に美味い>>737
これ貼って気づいたけど神祖もネロと同じ方向向いてるのね……
国は変われど、王は変われど目指す場所は同じ>>768
「貴女、少しお黙り下さい」>>770
狂種火は必要になってから集め出すと面倒臭いから余ったときに倉庫に放り込んでおくといいぞ(手遅れ)先程ウエハースを買ったらシークレットが出たけど
もしかして水着武蔵ちゃんの運を使い果たしたのでは?と思ったサロメさんに狂種火使い切って後悔してる
>>776
フォローしながら切嗣に塩刷り込むの鬼過ぎて草枯れる>>781
寝てる間に俺のバルバトス奪ってった奴ら絶許さねえ>>768
パールさん代行としてお仕置きします!>>761
全マスターが……未来(そざい)を守るために一丸(うばいあい)となる……。掎角一陣を周回で使うと心が痛むな…
せやガッツもあるしレジライを発射しよ(誰の良心も痛まない周回)>>773
カーマって唐突に陳宮に弾にされたら泣くというか嫌がるだろうけど、陳宮本人から「弾になってくれ」と言われたら多分断らないよね
むしろビーストとしての魔力もあって、自爆を嫌がらずいくらでも増えれると考えるとベストマッチ感あるイベントのフリクエも連続出撃できるんだっけ?
>>784
「君たちは先に寝ておいていいよ、疲れただろ?(その間に狩りつくす、尽くさねば)」
本当にあの終局特異点は歴史に残るカオスっぷりだ>>768
「──創世滅亡輪廻。廻剣駆動。
善性なるものには生を。
悪性たるものには裁きを。
今こそ粛清の時。
今こそ壊劫の時。
我が廻剣は、悪を断つ──」>>785
まあまあ、ひと月程経てば絶対に必要量の種火は溜まるのだし、サロメも後々育てているに決まっているのだから無理に焦らなくとも…暇ならAP消費が少ない今走ろう!>>795
どっちかと言われればBかなぁ
終わりどころとしては4,5年やって2部完結は綺麗なところだろう。続いたらそれこそいつ終わるんだという話だし>>792
2世は橙子さん見るなり「固定してるのか!?」って驚いたから実質不老だな>>795
おもしろければどちらでもかまわん!!
というか、結局の所まだまだFGO自体は続くのね
お迎えした人たちと旅が続けられそうでほっとしてる>>795
個人的にはプランBかなぁ。
もうぐだにもマシュにも休んで欲しい。>>795
後者だとあの召喚トランクがキーになるよな多分。
日常生活に戻ったらボロボロのマシュがトランク持ってやってきたとか>>797
だってアイツ殺の秘石とか、アサシンクラスの素材しか落とさなかったし···
途中でクラス(味付け)変わってくれたら飽きずに食べれたけど、ずっと同じ味だと流石に飽きるよ>>795
こいつは迷うなあ……正直、他のマスターとか使ってみたい気もするし、もし続きにまた何かあるならそれ見たい気もするし>>783
どこまでいっても地は戦闘者でなく貴族主義の独自プライド持ちなんで、プライドを刺激しまくってくる天敵暗殺者な切継相手が鬼門だと思うぞ・・・>>764
なんだろこの、趣味が悪いのは確かなんだけど、このイベントに関して言えば割とマッチしてると思えてしまうワードは……
というか待てよ。全鯖がうどんにされてそこからまた戻ったのだとしたら、何らかのバグでついでにリヨ鯖ーずがカルデアに生まれていてもおかしくないのではないか?>>795
どっちも見てえ……
でもその前に1.5部みたいな話の本筋にはあまり関わらない、ライターの味全開のをもう一回見たいなぁ>>792
人形ボディで歳をとるとは?と思ったけど、「自分と何一つ変わらない人形」だから普通の人間らしくそのボディで歳をとりはするのか?
でも、ロードによるとなにやら「固定」しているらしいし…よく分からんで御座る。追いバルバトス無かったら1日で終わってそうなペースだったなあれ
>>795
面白ければどちらでも構わんが本音。
まあ、岩窟王や邪ンヌ、異聞帯の王の事を考えたらAが無難かもしれんと思う。>>797
あれだけ望んでいたのに、飽きはじめると罵倒していくマスター達ェ…
おぞましや汎人類史とはこのこと>>795
個人的にはプランBがいいかな。
別のキャラクターや魔術師が見てみたいしなおかつぐだとマシュ達には休んでもらいたい。>>807
ボックスイベント来たら捗るな>>795
決めるのはユーザーさんってどういうことだろ
投票でもするのかな>>764
露骨にそれっぽい部屋もあったけど気のせいだったのか…
まあでもまぜこぜにされてこねられてく中で偏りみたいなのはあったのかね>>816
そらまあきのこ氏が乙女回路全開にして産み出した王子様を女の子にするぐらいだし…>>816
そんな関係だからきの×武が型月最古にして最高のカプと言わざるを得ない>>816
きのこ味を一番濃い段階で味わってるの社長だしそれを不特定多数のユーザーが美味しく感じるように調整してる感じがする>>700
めれむはワンパンマンのこいつみたいに分裂可能な生命体である可能性が微粒子レベルで存在している……?バルバトス君はもっと心臓くれても良かった
>>816
きのこの一番のファンは社長だからね仕方がない>>821
あとエドもね!
本編にまで出てくる関わり合いの深さを見るにこっちできっちりやり切って欲しいかな。>>828
仕事依頼ですね。解りました
↓専属の葬儀屋さん(※仕事中)>>795
別ルートぐだマシュ
続投希望の層も休ませてやれ層も両得>>828
主の恵みは深く、慈しみは永久に絶えず。
あなたは人なき荒野に住まい、生きるべき場所に至る道も知らず。
餓え、渇き、魂は衰えていく。
彼の名を口にし、救われよ。生きるべき場所へと導く者の名を。
渇いた魂を満ち足らし、餓えた魂を良き物で満たす。
深い闇の中、苦しみと鉄に縛られし者に救いあれ。
今、枷を壊し、深い闇から救い出される。
罪に汚れた行いを病み、不義を悩む者には救いあれ。
正しき者には喜びの歌を、不義の者には沈黙を。
───去りゆく魂に安らぎあれ(パクス・エクセウンティブス)>>828
よく思い出すんだ、君を引いたのはトラックじゃなくて救急車じゃなかった?
とりあえず今立ってる場所から後ろに振り返って見るんだ…>>795
Bの主人公がどうしようもなくなった時に行きつけの喫茶店のマスターとマスターの妻が色々と昔話をしたり、助言をしたりしそう>>828
成仏して…トラックに轢かれたぐらいで人が死ぬかって思ってしまった俺は末期だ
普通は死ぬ>>795
両方は…両方はダメなのですか…!?
個人的には両方とも見たいけど、どっちかと言われればAかなぁ。藤丸立香にしか召喚出来ない/されないサーヴァントとかもいる訳だし。
まぁそろそろ休んで欲しいってのも良く分かるんだけどね…>>839
ちゃんとまだまだ有名どころいるよォ!>>839
ベオウルフやジークフリート、シャルルマーニュにも並ぶ欧州の英雄、テオドリック王ことディートリッヒ・フォン・ベルンは影も形もないな……こやまさんへのインタビューで、武蔵ちゃんは今回の夏イベントのキーキャラクターってあったな。
>>836
自分は邪ンヌ(fgo以外の事態で会えるかどうかはわからないが)とかからぐだのことを過去作品の主人公みたいに語って欲しい気持ちはある
他の鯖と違ってfgoでの出来事は邪ンヌの存在に深く関わってるから記憶として残ってるはずだし>>844
その辺は正直設定の問題なので設定次第でどうにでもなっちゃいそうポケモンの世代間輸送みたいに持ち越せたならうれしいのだけれど、そうすると今の話題の主人公問題に行き着くのかな?
個人的には(fgoの謎はfgoで全部片付けてくれるなら)主人公交代派だけれど、輸送に関してはむつかしいことは考えない派だな。もう休ませてやりたい気もあるが前作主人公ムーヴするぐだマシュも見たい(強欲)
>>839
インド勢とケルト勢はおかわり一杯あるゾ
まぁインド勢の大半=宇宙吹っ飛ぶぐらいインフレマンばかりだが…>>838
下らないよ
山田くん、陳宮さんに1枚やって>>839
もしかして立ち絵だけ実装組のうちの何人かは3部登場だったりして>>845
ありましたねしかも第三段階では表情も変わるらしいじゃないですかどうなるか本当に楽しみですねそのためには引かなければいかないのですが一年間貯め続けた石は1300個これだけではたった430連しか出来ないな水着武蔵ちゃんは絶対に欲しいからまだ足りないもっと石を集めなければならないでも今のキャンペーンで石を集められるのが良いよね温存してたから回るだけでも石貯められるし当面の目標は1500個だけど500連でも届くかな水着武蔵ちゃんは絶対に欲しいしああでも11連召喚になったんだっけそう考えると550連で確率が増えた気がして少し安心だなとかく水着武蔵ちゃんは絶対に欲しいなたぶん武蔵ちゃん火薬使うよね140個ぐらいしかないから回収しておかないと他にありそうな素材はなんだろうね素材一覧見ながら当たりをつけておきたいなそれはとかく水着武蔵ちゃんは絶対に欲しいな完全にデミサーヴァントで無くなったマシュが第3部の主人公だったりして
>>855
当て身
このままでは当日までもたない、それまで眠るがよい>>856
鍼灸院>>855
それだと期待値90%以上はあるはずだから余程の事がなければ引けるはずさぱっとカルデアを畳んで別の舞台でやってくれると嬉しい
杜王町的な……ふわっとした思い出の場所でとどめておきたいキリシュタリアもオーディン
キャスニキもオーディン
おまんもオーディン
汝はオーディン
どこもかしこもオーディンだらけで食傷気味なんだが>>862
シミュレーターで再現された先輩と戦うマシュ。
マシュ、マスターには非情さも大切であることを知る。
「使い終わった孔明さんと司馬懿さんは射出……ですね」>>855
よもやこんな長文レスが来るとは思わなんだ(戦慄)
火薬、証は手堅く使いそうだよね。再臨とかに酒を使ったりもするのかな?
なんにせよ、実装が楽しみ。バルバトスの断末魔が長いせいでその断末魔すら消すために初代様起用されてたのは面白かった
>>868
例の士郎なのですか!?のコラボは忘れろ>>855
これ実際の会話だったら息継ぎ無しで言ってるのかと思うとジワるどっかでいいからAチーム√を見てみたい。
マスターマシュとか、カルデアのマスターとして成長するカドックとか見たいんだよ。>>876
先輩に魔術刻印は無い(腹パン)そして士郎にも魔術刻印は無い(巻き添え腹パン)>>855
そ、そう…>>869
山の翁が断末魔キャンセルとして周回に借り出される世界線だからな…………>>855、まだ始まっていないというのに全力ですな・・・
0話見てると、マシュほどに至れなかった念のために生き残らされた素体が負担のデカい強化積んでサーヴァントの力を獲得してマシュを殺めるただ一つの目的だけで立ち塞がる話とか見たくなる
>>884
当然のように乳首が立ってる。>>878
まだ試せてないけど、宝具は盾鯖とかでなんとかするとして通常攻撃時にスタンさせる方向もありだと思うわ。7ターンのうち2,3攻撃されないだけでもだいぶ変わるだろうし
又は雑魚戦の1,2waveで調整とか>>884
ちくっっっっっ>>884
他の方が描くらいこーさんもいいなぁ
ところでらいこーさんのマスターということは後ろの子が私のお姉ちゃんって事でもよろしいですかね?(錯乱)>>891
出来てキリシュタリア様の想定してた切り札ぐらいの扱いが限界な気がする>>822
今になると悲しみに燃えていたのはムネーモシュネーなんだよな。>>900
はーい建ててきます。
何か変更点はあったっけ?>>894
バーサーカーは内定してるんでしょ?実質後はエリちゃんアーチャー>>897
ランサーからバーサーカーになってたねらっきょイベでもだが瞳のおかげでわかりやすい>>900
多分図々しさのモデルがぐっちゃんになるやつだ。>>897
CCCでは途中でメルトがマスターの時に槍から狂にクラスチェンジしてたお
理由は本人曰く「最初から狂ってるから」建ててきた
>>884
一画使ってるけどまさか頼光さんの暴走を止めるために使ったとかじゃないよね…?>>899
イヴェットちゃんに魔眼女子繋がりで引っ張り回されるオフェリアいいよね……歳の差結構あるか?>>911
こわい()>>911
こんなん目がチカチカするわ>>911
競泳水着も混ぜろ(笑)メディアリリィメインの薄い本が調べても出てこなかった
だがそれはそれとしてしっかりエロかった
嬉しみ>>895
初日で銀髪の人と武蔵の人と小太郎の人が撃沈してたからねぇ
偶然なのにこれほど狙い撃ちされてるのは笑ってしまうファミ通買って来たけど、ユーザーコメントの麻婆豆腐の奴は草しか生えない
武蔵ちゃん絶対最終再臨で立つよ
>>921
切実に来て欲しい>>926
乳首が?ち○こが?>>922
そういえばマシュなら守りつつサロメ主体の攻撃バフもかけられるか
今回の低レア鯖だとサロメと陳宮は聖杯入れて使ってみたいなぁ。今1個しか持ってないがAチームルートって下手したら内紛にならね?
マリスビリーの死の件の犯人が予想されてる人物だったらキリシュタリアと敵対不可避じゃね>>877
Aチームさんちの今日のご飯
系のやつが見たい。>>931
やっぱ変化持ちは生やせるんすね~~~
ネロも皇帝特権で生やsサロメの超気軽な使い方は第三スキルを使わずに呪い呪厄連打ってのもアリな気がしてる今日この頃
1000ダメージの呪厄+200%なんだもの、2回かけられれば爆発的にダメージが伸びる>>934
正直おき太着てくれたら嬉しいよ僕は。>>941
武蔵ちゃん女に見える男説>>884
JKさんの相手のバーサーカー率高くない?
初戦はカリギュラさん相手だったよね?しかし水着サーヴァントに銃って考えたなあ。
銃を使う英雄ってやっぱり限られてくるし。
水着アルトリアたち辺りから発想を溜め込んでいたのかも知れない。
>>943
Bパが好きな俺にとってこれはいい数値。
まあ俺召喚できなてないんだけどね、ひっじ>>942
下手なホラーよりこえーよ>>946
離れた位置から狙撃でサツガイするのでアサシンサロメのお陰でエドモンの呪殺パの新人が増えたのは助かるよね
呪い付与鯖結構少ないからさ>>929土方さんの宝具レベルどんくらい?うちのノー孔明ノーマーリンでもやってみたい
>>951
宝具の効果に毒状態付与がつきそうですね…>>951
水着沖田さんは誠の旗でダンダラ模様のブーメランパンツ1丁の新撰組を召喚してウォーターボーイズをすると何度>>950
でも呪いが一番性能いいの多い気がする
殴るたびに呪いつけられるもっちー、ブースターな孔明、数値が高いぐっちゃんなどなど
毒は数は沢山いるが効果が低いのが多くて火傷は数も性能もあんまり>>951
血質特化狩人かな?>>936
え?分離の際にブリュンヒルデのシグルドへの愛情が混入してしまったワルキューレ三姉妹?>>953
実質ビリー>>951
実際血液使いはカッコいいから困るね……呪いは孔明が有能すぎたからインフェルノや静謐の2倍が出てきても呪いは出てこないだろうなとか言われてたやつ
まさか巌窟王が持ってくるとはな>>951
使うたびにHPが削れていくやつや・・・>>951
いっそ吐血を目潰しにして不意打ちした方が強いのでは?
武蔵ちゃん騎だと思ってたが狂だったから
修練場回ってるが秘石落ちねー…
やはりルルハワが美味すぎた
サロメを勢いでスキル上げするんじゃ無かった(スキル上げきった事に公開はない>>965
マジカルに増血してるんやろ。>>965
起こす奴もいるし増血する体質や薬で補ってるって設定のもあるルーラーはホームズ以外は秩序・善ってのもエドモンとサロメ相性良いな。噛み合わないのは宝具色違うのと二人とも耐久低いから介護必須ってくらいか
今年の水着配布鯖は
沖田,ブリュンヒルデ,えっちゃん,セミラミス,クレオパトラ,メルトリリスのいずれかだよ
もう少し言うとアサシン2人は既存確定とキャラ被りそうだから倍率低めだよDW社員の人が描く水着礼装鯖はセミ様やろ
>>965
烈火の炎にいたなそんな敵水着にはなれても他はとことんネタに走るのは普通にあるから、実際に水着沖田さん実装されたら水着の正統派に対してとことんネタ演出あるは覚悟してる
>>974
水着と言えばアサシン勢の水着礼装だからな。
セミ様は確実にくると予測しよう>>968
盾にミサイルとか仕込もう>>978
初期のザップ思い出すな
輸血されながら血の紐で追跡を続けるとこ>>951
シキがぶちギレそう>>977
いいぞもっとやれむっ唐突にひらめいた。
今年の配布はアーチャーの我が愛ブリュンヒルデで。>>968
刀のロマン武器と言えば電磁抜刀だけど抜刀キャラじゃないしな沖田……。
むしろ幕末の敵手だ抜刀キャラは>>844
その辺はなんとかなるはず
BBとか来たりしてるし>>965
ムシウタの戌子は血は使わないけど鉄分消費が激しいから吸収しやすい鉄分補給できる組織に縛られてる設定だったはず1000でも、1000出なくてもとりあえず用意はあるから水着持ってきても大丈夫だよメリィ
>>988
再臨でコレ>>976
新撰組のみんなに内緒ダヨとか言い始めてもおかしくないアルケイデス
藤丸君prpr
みんなの願いが叶いますように
1000なら
星4 ランサー 水着ブーディカ
みんな水着サーヴァントを当てられる
>>989
婦長は恒常だから倍率は低いかなって
限定しか来ないとは言われてないから可能性はなくもないけどマスターの夏休みの課題図書
Fate/Grand Order雑談スレッド1238
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています