雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1215
https://bbs.demonition.com/board/3986/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/えっ、今日はロマン砲狙っていいのか!?
奉仕の時間であり・・・処刑の時間だっ!!(セクエンスモルガンを構えながら)
建て乙
水着黒王「呼んだか。マスター?」たて乙です
あれはアルトルージュなんですか、答えて社長!ガラッ!
今翡翠ちゃんの話をしませんでしたか!!
してないですねっ!エリちゃんのファンやめます!メイド……琥珀さんはどう、ノッブ?
バイクに乗りながら狙撃とか何気に凄いことやってますよね・・・
まさか記念すべき初1000杯が「ドラゴンメイドかわいい!!俺だったら人間態のみだったらティルルさん、両方だとパトラちゃんかな?それと水着オルトリアはマスター兼闇属性のドラゴンメイドってことでベストマッチだな!」という思いを込めた一言になるとは…
このリハ(ry>>12
わかってるな同志よ。
マシュにはクラシックメイド服だよな!もしもし?セラフメイドサービス?
BBちゃんが派遣してくれたメルトリリスっていうメイド、何か布団に潜り込んでくるようになったんだけど、修理お願いできます?>>6
HAHAHA!なにを言ってるんだい?先月出た月姫2で答えは出たじゃないか>>14
私はモーニングスター派!>>18
は? ちょっとちょっとウチの蘭ちゃんにそんなもの着せないでくれます!?
蘭ちゃんにはもっとクラシカルなのが似合うんですぅコハエースの琥珀さんはいつ参戦してくるのでしょう
>>22
クラシカルなメイド服は今のマシュ
ヴィクトリアンなメイド服はあったときのマシュなイメージみんな、メイドさんの持ち物といえばなにか分かるかな?
もちろん、重火器やポン刀だよね!>>25
それスタートアップキャンペーンのことだと思う>>25
今から始める人向けキャンペーン定期>>25
初心者用ログインボーナス一新されて100連分出来るってだけやで>>25
多分それね石貰えるの新規マスターだけだと思う>>25
4周年記念で100連分配るとは言っていない定期
たぶんスタートダッシュキャンペーンのことじゃない?って前スレで出てたようなセイバーオルタがメイド服に着替えていた頃
ジャンヌオルタは同人作家になり
クーフーリンオルタはマフィアになり
エミヤオルタはボブになり
沖田オルタはおでんでリアクション芸をしていた>>30
なにそれ超見たい>>14
やはり二丁拳銃か刀がいいと思う>>30
一番やりたがらないカーミラさんのが見たい美遊のメイド霊衣をクレメンス
やっぱりロングスカートに色々隠せそうな格好はロマンはあるよね
お嬢様、頭を下げてください(荷馬車から取り出されるガトリングガン)とかすき
たて乙 藤丸君にはツインテのカツラを付けたミニスカメイドコスを、ジーク君にはガーターベルト着用してロングスカート履いてもらいたい。
>>35
(攻撃バフ120%とバスターバフ40%クリティカル威力50%もあれば)そらそうよ。
アンデルセンのバフをまいて即座に交代も戦術として大アリよ。XXがほしいが50連で来なかった
アルトリア顔不在の呪いのせいで多分残り20連でも来ないと思う
これから4周年やイベントの為に少しでも残すのが得策ではある
だが限定☆4ということを思うと…悩むなぁ>>14
高橋慶太郎先生が描くデストロ246は良いぞ…藍ちゃんと翠ちゃんめっちゃ好き>>42
敵全体のイリヤ限定のタゲ集中付きそう>>51
そうだよな。メイドだけじゃなくてお嬢様も暗器を持つのは当然の嗜みだよな。冥土でメイドなエレちゃんください!!
>>56
詳細希望ところでお嬢様もいいけどメイドに懸想してしまうショタ坊ちゃまとかもいいと思うんですけどどうです?
メイドの武器?
そりゃ鋼の忠誠心でしょうよメイドマシュが指ちゅぱする薄いゲフンゲフンイベント下さい
ダメならこっちを覗き込むイベントCG下さい
…………
早く月リメを寄越せきのこぉぉっ!!>>51
怖いよお前さん>>67
アタランテさん初期からいてぼちぼち人気な方だろうし、水着星4辺りでいつ来てもおかしくない雰囲気あるラヴィニア神像が水着鯖を運んできてくれたよ
ステゴロファミパンできるから実質ジャンヌ
ベオンヌだよみんなよろしく
アハハは立香君「褒めて伸ばす人材育成術か……」
マシュ、邪ンヌ、メルト、エレちゃんが戦果をあげるたびに、頭を撫でたり、よくやったと褒めて三ヶ月……。
立香「本によると、ある程度成長を感じたらあえて褒めるのをやめてみるとあるな」
ジャガー道場への門が近づきつつある……。>>73良い…(語彙力皆無)
それはそれとしてもちろん戦闘系じゃないメイドさんも好きもっちー「はいはい、こちら忠義メイドサービスでござるよ」
>>71
中国には拳法使いのチャイナドレス美女も追加で。>>75
セイバーベオウルフってヤバそうよね>>76
ハンドルがインド人になろうとはこのリハクの私は女>男の関係性が好きですなぁ……
わがままロリお嬢様に嫌々仕えたい>>81
そうか、残念だったな…。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アタランテ姐さん 編〜
アタランテは全英霊の中でも随一の俊敏性を持った星4アーチャーね
・「アルカディア越え」味方全体のQ性能を1Tアップ。最大倍率50%のお化けバフ。自身の宝具との併用を勧めるわ。育成は最優先
・「追い込みの美学」自身に1Tの星集中。CTが最短4とかなり短めなんだけど元々星を集めやすいクラスなので活躍の機会は少ないかも?
・「カリュドーン狩り」自身に回避1TとNP効率アップ3T付与。ランクA相当の黄金律に回避が付いた特殊スキル。周回目的なら優先的に育成なさい
宝具は全体Q 副次効果で星を15ほど獲得できるわ。加えてhit数が兎に角多く、敵の数次第では50個以上の星出しも容易。さらに、第1.3スキルと組み合わせればNPを30前後リチャージ可能ね。流行りのスカスカシステムとは相性抜群で狂ランスロットのように宝具の連射も可能になるわ
礼装は宝具の即撃ちを狙えるNP獲得系を推奨。私のオススメは「カレイドスコープ」
まとめるとアタランテは優秀な宝具で星とNPを稼いでくるQアタッカー。如何に素早く、連続で宝具を叩き込めるかが運用の肝ね
欠点はカード性能。NP効率が低く設定されており、スキル込みでも平均以下で自力で0から100まで持っていくのは困難ね…礼装や味方の支援を潤沢に使ってこそ真価を発揮するわ
相性の良い低レアはNP効率をぶち上げるパラケルスス やアスクレピオス。同クラスならAチェインを組みやすいダビデ辺り
空を覆い尽くす弓矢の雨を降らせなさい!
アタランテと結ばれたければ、彼女より足が速くないといけないそうね。これを聞いて奮起したガチ恋勢の後輩はアタランテと50m走で勝負する事に
でも相手は神代の狩人。正攻法で挑んでも相手になるわけもなく…そこで後輩の打ち出した秘策というのが「私をおぶって走る」というもの
そして迎えたレース本番。私を背負う後輩を見て侮られたと憤慨したアタランテは全力のロケットスタート。それと同時に私は後輩の背中で自爆!その推進力で後輩は一発の弾丸となりゴールへ突き刺さる!!
一瞬で追い抜かれたアタランテは始め唖然としていたけど命懸けの奇策に敬意を評して婚約を受け入れたわ。まあ、その時 後輩は背中が爆発したせいで虫の息だったけど…そうして生まれたのがお前よ後輩の息子>>87
絆礼装テキスト見る限り絆10のぐだなら割と手加減して走ってくれそうな姐さんかわいい。>>83あっお嬢様と村娘が駆け落ちするんです?
過去回想が挟まりそうな流れですよね>>87
珍しくまともなのだろうかクォレハ>>88
子供の頃から世話してくれてるばあやメイドさん良い…
メイドに限らんけど主人の方にも器量を求められる従者好きだわ>>55
そら同人な上に商業登録無しだからな
作れるところは作るよなって…
個人でプロ声優集めて、一人で作画もやってた人いるしな…>>87
これは主人(マスター)の為に身を粉(物理)にする行為……つまりパイセンもメイドだった……?(ぐるぐる)そういやファイアーエムブレムifにメイド居たなぁ。間接攻撃と必殺で屍の山築く職だったような。
頼光「メイド服ですか!?」
頼光「うふふっ、ええ、ええ、我が子の為ならこの頼光、メイド服も着こなして見せましょう」
ヴィクトリアンメイド頼光「あの、似合いますか?」←ミニスカメイドで誘惑する気まんまんだった
藤丸「」コクリ
あえてミニスカメイドにしない。頼光さんの出鼻をくじきつつ、ガチで似合う選択がこれだ。
少なくとも私はそう信じている。リップちゃんにメイド服着せてみたいぜ···ぐへへ
バトラーがバトルしないわけないんだからメイドだって戦える
>>89
溢れる石なんざありゃしねえさ…
アルトリア顔は未だにいない…
青王、黒王、ネロ、嫁ネロ、水着ネロ、X、XX、Xオルタ…総額でなら5万は入れてるなのにな…>>98
こんなメイドさんがそばで尽くしてくれると思うと毎日悶々としそう
スパルタなところと3食ジャンクフード覚悟って点でそれどころではなさそうだけど…好きなメイドさんはエロ衣装のメイドさんです
2番目に好きなメイドさんはエロい言葉されるメイドさんです
3番目に好きなメイドさんはエロい事自分からするメイドさんです
4番目に(ry>>101
いや、三騎士クラスが大量に混ざってるからさすがに今回は無理ですわ······。ラストがブレイクすると騎騎術だからこちら側の最後の切り札として出てもらったのです。それまでは水着BBちゃんに頑張ってもらいました。翡翠ちゃんしゅき…
メイド服はクラシックが好きです。
あと、和風メイド(割烹着の家政婦さんとも言う)もいいよね。則ち琥珀さんだよ。ここまでメイドマリーとメイドアルテラなし
>>98
そうです
俺の中で【ドラゴンメイド】ベストマッチランキング第二位で
イベントでもフレンドからの出稼ぎでとても活躍してくれた
銃がいかすメイドさんの話です>>106
髪の毛ピッチリ三つ編みで襟までビシッとしてロングスカートで足首も見えないようなクラシカルなお手本メイドさんが髪ほどいて胸元はだけてスカートめくりあげて白い太もも見せてくるのが(泥に叩き込まれる音)>>113
申し訳ない
でもあの竜達といかした黒いガンナーに心奪われていてな
マリーはなに着ても似合うし
え?御奉仕?
畏れ多すぎてカルデアキツツキになっちゃいますよレベル100って凄い
自己バフだけで水着BBちゃんの宝具火力が等倍40000出た
趣味と実益が結びついた感じがあって結構嬉しいなコレ>>120
(情熱に貴賤なしと言いたいが)(手段やら相手の結末やらが)違うのだ!カルデアが解体されたので藤丸家にメイド(お手伝いさん)として置いてもらおうと頼み込むマシュ
>>121
そいつに向けて泥投擲しながら逃げ回り弱点看破までした神の血も引いていない人間
意味が分からない>>86
そういえば式さんは
昔ドラマCDではたすき掛けして喫茶店で臨時店長やってたなぁ>>120
ジャンヌ「必ず辿り着きます」
安珍「必ず尋ねる」
この差だよ>>121
知らんのか、ギリシャの大英雄だ>>123
両親からすると割と混乱する案件ではなかろうか>>129
唐揚げ美味しそう(下戸並感)>>120
これはブロッケンが悪い。ザ・ニンジャに怒られて当然人によっては昨日か今日がマシュの誕生日だったんだなぁ
一周年たつ度にマシュの誕生日お祝いするイベントして欲しい>>140
鍛えられちまったんだな。雑談スレに>>141
いつ見てもこの段階の先生テニス選手に見える…色合いか?色合いなのか?毎日会って話してるのに、立香君のメアドを要求するマシュ。
メルト「マシュや黒い暴走聖女は教えているのに何故私には教えないのよ!」
立香「スマホ持ってないのに知って何に……」
メルト「知ることに意味があるのよ!!」>>86
着てる公式絵はあったはず
和風じゃなくて洋風メイドでな
表記事の何処かにあるはずだ、探してみるのよ>>140
そら此処で色々やっとるからじゃろ?あ…
マナプリ稼ぎ完全に忘れてた…>>147
おめでとう!明日には呼札と☆3フォウくんと金種火がマナプリ交換に並ぶけどきっと今年の夏イベントで交換分くらいはマナプリがもらえるから問題ないよきっと!4周年PU!福袋!夏イベPU1!夏イベPU2!
8月の”死”が決定してるからいっそ心が穏やかになる>>139
始皇帝「まあ今日は荊軻の祝いの場と聞いてな朕とて空気位は読む、たまにはコースターとやらになるのも一興かと、それはそうとめっちゃ不敬ではあるのだがな…」>>134
うちのクイック三銃士を連れてきたよ!
味方にクイックバフと攻撃アップ、相手に防御デバフをかけ、宝具で強化解除もできるようになったふーやーちゃん!
クイックといえばこの娘!多段クイック3枚と圧倒的な星出し能力、特攻範囲の広い高火力宝具で女性を解体!実装されてから今に至るまでトップクラスをひた走る我らが愛娘!強化解除にCT4の回復とあらゆる面で隙は無し!
うちの娘は最強なんだ!(某おじさん感)でも服はちゃんと着ようね!
霧夜の街の殺人鬼、ジャック・ザ・リッパー!
NPチャージに体力バフ、クイックバフで味方をサポート!縁の下の力持ちなおっきー!
控えに加えてはいかがかな?>>152
星5、控えに置くにはコストがネック>>140
実際自分もでもに3年ぐらい入り浸てるが
レス速度が凄い上がった家にFGOオケのアルバムが届いたらしいのだけど夜勤で帰れないよ!
ヤダー!
帰ってからゆっくり聴く
楽しみ>>157
アンデルセンも育てきってない。代わりにアレキサンダーは育ってる(アクセルゼロオーダー復刻に合わせて)>>152
ジャックおっきーにふーやーちゃん、さらにステンノ様とアサシンは割と強化解除得意ねサバフェスはもうじき終るがリアルサバフェスが終わらない
よいこはよいこ入稿しようね…いいなールルハワーー>>152
控え?冗談だろ?おっきーはスタメンだよ。
ふーやーちゃんは育成が間に合ってない···。>>167
K.R.K「ついでにキュケオーンも持っていくといいぞ!」>>165
アビーにお粥あーんしたい>>150
なんで来るとわかってるのにオレは復刻に200連敗も回して大敗北してんだろうね…
つーか星4エクストラクラスって難産過ぎない?
星5より出にくかったりするんじゃが
事件簿コラの時もライネス呼べずアストライア引くのに400石吹っ飛んだし
cccも最初のリップ呼ぶのに300、復刻で300突っ込んで出ず最終的に
宝具はリップ1キアラ様1メルト2(なおメルトは福袋で重なった模様キュケオーン小田辺
2冊目の同人誌たちどうしよう
>>165
荊軻さんが風邪となると荊軻さんならご飯よりお酒を所望する筈なのでここはたまご酒を振る舞いますね、そして体調は良くなるけど魔力は回復しないままなので魔力供給を頼むのだが荊軻さんはふと思いつきでこんなことを囁くのだ…
「別の方法でも構わないぞ…///」
よし!!荊軻さんのお祝いで飲んだ酒のおかげで今夜は良い夢がみれそうだ
おやすみなさい!>>175
おおっ有難い!!私はハンバーグが大好物なのだ!!>>165
グッ!推しの好物はラーメンだが・・・病気の時にそんなもん持ってったら確実にビンタされる・・・!
お粥で♡>>165
マルタさん
頑張って雑炊をつくって見たものの水も火も加減間違えてしまった
姐さんは食べながら優しくダメ出ししてくれて、ありがとう今度はいっしょに作りましょうって言ってくれるお姉ちゃんなんだ……>>178
狭い部屋が更に圧迫されてぇぇぇぇぇ>>170
リローデッド→2t後に冬木礼装の宝具アップ→嗜虐のカリスマ→サマー・スイーパー!→コーチングで復活したリローデッドを再使用→拷問技術
って順序かな?やっぱ水着オルタはロマン砲だなぁ>>165
リップちゃんにおじや食べさせたい。
食べる様子が妙にえっちぃ······。>>165
そもそも「寄ってはいけない」と部屋に入れてもらえない>>165
おかゆ……、かと最初は思ったけど無糖ヨーグルトにハチミツにイチゴ切ってのせたやつの方が冷たくて甘くておいしいかな>>165
エリちゃん「私、血の方が嬉しいんだけど…」
ワイマスター「ダメでござる、お粥で我慢して」
エリちゃん「うぅ…」(でもしっかり食べる)ええ?言峰が士郎の味方になってかっこよく死ぬ展開?そんなの言峰じゃねぇよ!そこからどう話を転ばすんだ!
でも、見てみたい(夢で見た)そういや今日で7月最後ですね。
行ってきまあぁぁぁぁぁ!
>>194
…どこへ?というかなにに?金時って病気にかかって看病とかされた事ないよね多分
>>192
セミのよだれついてそう。>>165
シャーベット
推しの好みがハッキリしてると迷わなくて済むな!>>198
なにせ初めての体調不良だからな
ちなみに天性の肉体スキルが失われたのは冬の概念を付与されたことで体温調節が上手くいかないからとのこと
冬の概念とはいったい>>165
巴御前にフルーツ類を。
バナナとか。>>165
メカエリチャンが酷いバグを起こして寝込んでしまったのか…こういうとき側で見ていることしか出来ぬのが歯がゆい文系なのであった。>>204
エイズが伝染する原因の一つを持ってくるんじゃないの。>>190
金時くんが作ったおかゆかもしれないだろ・・・>>206
マスタースキルの差し替えは出来るんだからあとはカットインとかの画像を差し替えれば別のマスターを操作してる状態に出来るし、2部自体特殊な条件下の戦闘が毎章ある(ロシアではゴーレムスキル、北欧ではNPCの巌窟王オンリー、シンでは全戦闘で毒でマスタースキルに使用制限、インドではマスター無しでの戦闘)からいずれそういうこともありそうよね>>210
先生「ふーん···良いですよぉ?しょーがないなー」(大奥コネコネ)>>141
弓ギルに3色バフ撒いた時の火力は異常…
というか、星吸っちゃう難点を除けば大体誰とでも組めるよね先生
沖田オルタちゃんと組ませてみたらただでさえすごい火力がもっとすごいことになったよ>>207
キリシュタリア視点の物語は見たいよなうごごぉ…
ググプレカード買いにいくんだがマシュとセイバーで迷うぅ…
マーリン?お前はさっさとガチャで来い>>210
そんなに使いたいんですか?
なら代金がわりにカルデアのサーヴァント全員差し出してもらいますね新作発売に伴って「ファイアーエムブレム警察」が活動してるのを見てふと思ったけど、「サーヴァント警察」ってそんなに見ないなって思った。「サーバントじゃなくてサーヴァントな」みたいなやつ
あァァァッツイいいいいい!!!!
そういやマスター礼装のレベリングボーナス増えたりするかもね。
幕間と強化クエをすでにやっちゃったし。
先にフリクエかもしれんが。>>216
近年は「鯖」表記が多いからそれ以前なんだよね……>>165
スカサハへおじやとかポカリスエットを持ってくる。本人は心配を不要だと言いつつまんざらでもなさそう。>>218
書き下ろしの浴衣マシュかわいいなぁ…林檎の民だとググプレカードに縁がないからちょっとくやしみなんかの2次創作でサーヴァントがカルデアのいつもの豪華な食事じゃなくて生前貧困時代に食していた味が薄い粥を求めていたみたいな描写があって実際にあり得そうだなと思ったりした
>>217
日光に焼かれる吸血鬼みたいになってる…>>218
ああーっ…
そうか売り切れてる可能性もあるのか…早めに買いに行こう
ところで自分福袋のみ課金勢だからその出費キツイんじゃが…(5000円×2>>227
祈れ>>227
祈れば叶う
それで自分は福袋で本命を4回も手に入れられた>>227
引いた鯖が狙ったサーヴァントだったんだと自己暗示をかける>>192
お借りした>>231
よくてよ教って救った数より殺した数の方が多い闇医者的存在じゃないですかやだー>>234
逆に言えばNP付与系の鯖なら多少火力が足りなくても印籠でワンパン圏内に入れられたと考えればすごい強かった贅沢言わないから福袋で星5鯖を5枚抜きしたい。
>>218
自分もその二人のカードを買った。
アルトリアさんはそのお金がね…(今15000円はキツイ)>>230
現在のカルデアの概念的防護って何重になってんだろうか
人理守護してること抜いてもくぐり抜けたり認められたりした試練の数で
カルデアって概念自体が事実上の不可侵化してそうマスターの礼装でしかできないことってオダチェンくらいだから結局脱げない戦闘服
>>244
あれもカーマがこっちを堕落させる手段のひとつだったろうからねぇ
実際印籠スキルを使えうたびに徳川化が進んでたし>>243
水着イシュタル
スターを活用出来るぞ!>>243
ハァイ、ジョージィ…
君も新撰組隊士にならないかい?
土方さんは良いぞ…>>243
鬼の副長>>243
バニヤン、土方歳三、ミドキャス、エレナ。>>243
ドルセント
ついでにカリスマも持ってるよ>>243
同じぐだぐだ勢の土方さんとかかな?
スター供給やバスターバフを撒いたり出来るし何しろ絵面が良い。>>255
そうだったか訂正ありがとういやこうして冷静に見るとペンちゃん本当に攻撃前のめりで肝冷える
>>245
キャンセルで>>267
誤爆した>>264
監獄塔効果かな……多分スキル上げにまた本腰入れ始めたらすぐ消えると思う(QPの都合上迂闊なスキル上げができない)>>264
それだけあってもアルテラと狂ヴラド公の二人をスキルマするには足りないという事実銅素材もあるやつはあるがそれよりQPが足りないので消費すらできないという時期が多い
>>276
氷は比較的新しいキャラの所持数がダイレクトに関わってくる素材だから持ってる人はたくさん持ってそう>>277
たぶんルルハワでのドルセントとの絡みの影響かと>>277
マジレスされても勘違いしちゃってたもんは仕方ない
間違えたのは昔の俺だから今の俺には関係ない(暴論>>277
AUOがCEOしてもええやんけ!>>282
ああ、なるほど。ゲームシステムに言ってください…A.U.O♪C.E.O♪(AUOの謎の踊り
A.U.O♪C.E.O♪(CEOのふしぎなおどり>>287
やかましく高笑いしながら黄金製のトゲ鉄球振り回してアキレウスを追いかけてそうふははぁっ手に入れたぞググプレカードぉ!
探し回ってたら店員さん昨日から販売だから展示忘れてましたとか…
良い子の皆!ちゃんと店員さんに確認するんだぞ!ギルガメッシュとペンテシレイアのフュージョン。
ギルガメシレイア
ギルテシレイア
ペンテッシュなんか最強無敵のオネェが誕生しそう
>>298
ジキルが宝具の薬飲むと邪ンヌになるのか…>>301
但し、カレーを注文してラーメンが出てきたら怒る>>295
まぁムニエル氏の発言には同意するが
アンタ何でも行ける派ダルォ>>295
分かる…同人誌のサンプルや小説で女の子のふ○な○をTSFタグ扱いされるとややこしいことになるんよなぁ…アルトリアとアルトリアのフュージョン
アルトリア結局流行んなかったんだよなアルダナーリーシュバ
仏教圏では観音様が猛威を振るうけど型月的にTSについての説明思いついた
先天的TS
アルトリアとアーサーの関係
元々その性別で生まれてきたと言うif
後天的TS
カイニス
何かしらの状況で突然性別が変わる>>314
え!?謎のヒロインXと謎のヒロインXオルタがフュージョンして謎のコズミックヒロインX2になってツインリアクターオーバードライブしてコズミックカリバーエクスドライブするだって?!(難聴)>>316
では「唐揚げ定食下さい」と言って「魚の唐揚げ定食」を出された時は.....。>>317
それ女体化とTSで使い分けられてるパターンも
まあ後天的に女体化もTSも使われたりするからそこの使い分けに拘ってる人少ないけど>>305
もう名前は全部合わせて 四蔵 武以 段三にすればいいんじゃないかな…(投げやり)ローマ合成素材にしてもローマ成分が薄れる気が全くしない。むしろそのまま全員ローマになっていく。星がローマになる日
ギルとイスカとオジマンとアルトリアとラーマと始皇帝の聖杯問答が見たい
>>324
もう今週末かー
礼装誰にしようかな…メカエリチャンにカルデアに所属する全ての機械系サーヴァントのパーツを組み込む事により誕生した最終兵器ファイナルフュージョン。
ダンゾー・カトーやチャールズ・バベッジなどを始めとして、人類の未来と希望が詰め込まれている。>>295
む。その例えはいかん。いかんぞ、テリヤキ君。(ムシャムシャ
普通のケーキと私が今食べている物を指して、似て非なる趣味趣向の例えに使ったとしよう。
「では貴様はどちらをそれに例えたのか」と聞かれたらどうする?
一方で劇物に例えられた趣味を好きな者は貴様に対し少なからず反感を持つぞ?(モグモグ>>330場の状況を数ある可能性の内ランダムに選んでその状況を作り出す
書いてて恥ずかしくなってきた>>316
TSとふたなりは似て非なるものだからね
どちらも変身譚に属するけど、TSは異性化、ふたなりは本来はない部位を加えるという点で、どちらかと言うと異形化のほうが近い>>334
レディースデイがあるのにメンズデイがないのはなんでだ……!?
って長らく思ってたわ。
最近はメンズデイも出て来た所も多いけど。>>322 フュージョンするならプリヤ方式で見てみたい。
アルトリア×村正
エミヤ×イシュタル
メドゥーサ×パールヴァディー
ネロ×玉藻
アルテラ×シャルルマーニュ
クーフリン×スカサハ
エドモン×邪ンヌ
アルクェイド×虞美人
宮本武蔵×剣式
殺生院キアラ×カーマ
ギルガメッシュ×エルキドゥ>>322ジーク君が背中丸出しになってガーターベルト着用のミニスカ履くんですね。甲府します。
>>328
当時育ってなかったおっきーで雷帝倒すんだ…
あとゴーレムパンチ間近で見せてあげるんだ…ゴーレムパンチってのはねおっきー!!(早口)そもそも性別によってサービスする、しないって言うのがおかしいやろ
男女平等を謳うならまずそこからよ>>331
2部1章:マンモス版雷帝
2章:スルト
3章:項羽&虞美人or韓信
4章:アルジュナ
かなーぱっと思いつく感じだと>>339
やっぱりカルデアゲートあたりにメモリアルクエストのタブを新設して恒常で置いといて欲しいたまにシナリオ読み返すと、その流れで戦闘したくなるよね
戦利品とかいらないから戦わせてほしい韓信は正直「」さんとキアラのいいカモやで…
ぐっさん項羽の夫婦アタックかまされるのが一番やばい>>345
ストーリーやイベント限定スキル使う敵とか
特殊な名称の敵とか居るから確認したくなるしねなんで誤爆からロリショタ男女平等の話になってるのまあいいや混ざろう
女性が迷子になってる男児を家まで車で送ったら感謝されたが、男性が女児を家まで車で送ったら通報されかけたってニュース思い出したわ>>267
ショタとロリの異性の体に興味を持つ度合いの差があると思うわ。
ショタはお姉さんの体に性的な欲を抱くからそういう事をする合意を作りやすい。逆にロリがロリコンの肉体に性的な欲を抱く事は想像しにくい。もしかしたらロリも成人男性の体に興味を持つもしれないけど、少なくともそういうイメージは無い。
もちろん合意の上でも犯罪なんだけど暴力感・搾取感は合意が存在するとかなり和らぐ。この差だと思う。
一応、強調して言っておくが、これはあくまでイメージの話であって、現実の世界では間違いなく成人女性からの男児への性的な接触は暴力です。アメリカなどの国では女性教師が男子児童に"いたずら"をしてトラウマを植え付けてしまった事件もあります。現実と二次元は分けて考えましょう。>>349
その「イメージしやすい、想像しがたい」って男性主眼で見てるからそういうことになるのよね
大抵話し合ってるのが男性だけなんだもの
もしお偉いさんがみんな女性の世界だったら「学校での女子生徒のポニテは煽情的で禁止」なんてルールは作られずに「学校での男子生徒のハーフパンツは煽情的で禁止」ってルールが作られるに違いないそもそも男だろうが女だろうがもう捕まる世の中だよ。そうじゃないとか言ってるのは逆に認識が遅れてる
>>349
ドMだから拷問に使うような鞭がご褒美とかショタがお姉さんに誘拐されてムフフなことを一方的にされるのはご褒美とかは絶対ないわけでね。
二次元と現実、ネタとシリアスを混合してはいけないのだな。スキル一回で全体強化無効してくるヒュドラ嫌い
引き裂きたい>>351
流石人類悪やでぇ…>>357
見えない苦難(次元)を観測してないから二次元なんよね(ここらへんの話を真面目に議論すると三次元の性的嗜好と二次元の性的嗜好の差異はどこまで違う/違わないのか、二次元における性的コンテンツは性的犯罪の抑止になる/入り口になるのか、成人男性の女児に対する性的意識と成人女性の男児に対する性的意識のもたらす社会的影響や社会におけるイメージについてのもう少し具体的なイメージetc...踏み込むほどキリがなくスレチになるうえ大抵途中で議題がぐちゃぐちゃになり、下手するとその場で魔女裁判とか始まりかねないので、やめようね!)
>>356
行ったら10年後に同じこと言ってそう>>364
去年は確か土曜の朝8時ぐらいに更新入って礼装配布始まってた気がしたけど今年も同じかな>>356
現実から逃げるな>>367
世界は救える>>362
すっかり忘れてた>>356
お前もか
俺も前から3次元に行きたいと常々思ってたんだよ>>367
愛にできる事はま―だあるよ〜♪
僕(マスター)にできる事はま―だあるよ〜♪>>377
スレ民の中には運営も居るのか・・・
スレ民はマスター→マスターはお知らせが読めない→お知らせは運営が作っている→運営はスレ民→スレ民はマスター(以下ループ)溜め込んでいる種火をxxに注ぎ込みたい、しかし四周年でくるであろうボーナスの為に我慢するしかない…….くぅ、もやもやするぜ。
おねショタがとても流行り出した頃におねしょシチュが好きな人がどう検索してもひっかかるってめっちゃブチ切れてたのをスレ見てて思い出した
こんにちは>>368
お っ ぱ い ! !>>379
へ、変態でちー!朝求人募集>>243です
たくさんレスもらったのでフレンド等を借りつつ全員ためしてみようと思います
クリティカルも楽しそうな面々が揃って満足です
なんでサーヴァント合体事故と男女平等の話になってるんです?あとおっぱい>>385
ふむ、やはりBBちゃんくらいがちょうどいいな···。こんなにおっぱいおっぱいしてるスレにいられるか!
私はもう数回めにもなる「美少年を撫でたいけどそうすると美少年の肌が私で汚染されるのではないかと気になって仕方がないから撫でられない」を解決する方法を探す旅に出るぞ!!おっぱいは大きければいいというものではない。
バランス、キャラにあうか、そういうものが大事だ。
母性の強い歳上キャラの頼光さんやブーディカさんのおっぱいは当然大きい方がいい。
しかしアビーの胸は成長しても小さい方がいい。>>365
一部のマスターは2次元と3次元の人物を見分ける事が出来ない。
故に彼のような人がいたら「2次元と3次元の人物を見分けられるように努力しよう」とアドバイスしてあげよう。>>385この中ならBBちゃんとアンジェリカのおっぱい好き
もちろんカーマ師匠ビーストも好き
つまりおっぱい好き。なんでこんなにおっぱいに心が乱れてしまうのか。胸なんて飾りです
偉い人にはそれがわからんのです>>400
ミ、ミミちゃん!!?>>400
巨乳化とか解釈違いすぎて憤慨するレベルだがアタランテもキルケーも貴重な上、その二人の百合は絶滅器具種というレベルで見かけないので一冊ください(早口)
次は薬で生やすタイプの百合お願いします先生>>388
海そ、弁慶の腕なのでは?(イメージの話ならばすまない)とりあえずマスターでも「おっぱい」が読めることだけは確実だね
>>396
贅沢だにゃー>>404
ペイブレ投げとくね(画像は代理)(いい加減ビジュアル化早よ)>>410
大事なおっぱいだから2回置いたんじゃろ(?)>>397
オルトリンデではないです(ってか他作品です)
いや、確かにオルトリンデにも骨抜きにされてるけどね?
メイドオルトリンデとか最高だけどね?>>417
ギリシャだと日常茶飯事だったんじゃろ(適当)>>417
直した後カウンセラーにポイ捨てしたんじゃろ>>414
美しい超乳と同人漫画によくある醜い超乳
あると思います>>410
ただのミス!!!!パソコンの排気口とスピーカーの穴にチョコレートが詰まった。チョコ菓子の包装が文字通り甘かったか…。ネジ取って分解するより交換とかにした方が無難?
黒髭が出てくるかなって思ったらファントムだった件
(ゴリ押しでも勝てたけど、パーティをもう少し変えようと思う)>>426
メイヴちゃん様のペンちゃんばんざーい!
子ペンちゃんがだっこちゃん状態でめちゃかわ
さすがメイヴちゃん様のきゃわ子ペンちゃん>>413巨乳好きだけどエリちゃんのは見るとドキドキする
つまりおっぱいは小さかろうが大きかろうがえっちいという事に変わりはないんだBBちゃんとXX喚びたいのでよくてよ恵んで下さい
(平日なので21:00までに
15よくてよで 十連)>>426
ペンギンさんすら魅了するメイヴちゃんサイコー!!!!>>431
画像が貼れてないし>>404
早く改造(なお)して貰うといいヨ。画像貼れてないのワイだけ?
>>429
描いてるアルコ神がえっちなの大好きだからね、男鯖もえっち仕様になるの仕方ないよね
去年サバフェスやってるとき、あんまりにもロビンがえっちだし頼れるジャーマネだし何回か「さすが気の利く彼氏ロビン!」って錯覚を起こしかけた>>444
場所が悪いかな、ちゃんとしたWi-Fi使いたい…>>440
よっしゃ>>446
キルケーは僕って言わない概念僕っ娘って非常によく言われる推しのすけべ礼装があるのに推しが脱がないから雄っぱい画像を貼れない悲しみ
メンテ開始ィ!!
>>436
手札に戻っていくから鏡使わなくても出せそうな雰囲気あるんだよね
人間態だけだったら炎の、ドラゴンあわせて両方なら風の娘が凄く好み
ルルハワも相まってメイドオルタwithドラゴンメイドが頭から離れないアオオーッ!!
メンテ見逃してた!!メンテ開始ィィィ!
雄っぱいです
>>452
まずはそのスケベ礼装を貼るのです話はそれからです>>457
あれ?画像貼れてない>>440
へいメンテだから◯◯しようと思ったらメンテだったわタイムだ!
>>460
不可能を不可能なまま可能にするって言い回しすこ>>463
メンテの衝撃で画像忘れてた>>447立体的かどうか
あと顔の形とか>>440
カーミラ様のおみ足って素晴らしいと思う
(あと前から見えるお尻って良いよね…)>>445
しょうがないなー(ID変わった)
手持ちではこれしか…>>447
二次元だと目だけでなく他のパーツも同じようにデフォルメされているから>>479
創作の体重設定は適当にそれっぽく決められてるフシある。ムキムキは重いという概念はもっと流行っていい。この流れに乗ろうとしたらそういえばメンテだったな
そういえば8月のログボって発表されてる?>>480
パイセンこんな美脚だったのか…
ちょっと白米貰えますか?>>486
40回同じ映画見てる人知り合いにいたな…>>483
そういやジェーン・ドゥ(ジョン・ドゥ)って、日本でいう「名無しのごんべ」の事だっけ?>>485
8月のログボは2019年8月のログボ3種の中から選べるよ>>490
その辺の話は利潤の為に設定される差別価格とかそっちの方の理論も絡んでくるからねーメンテあるの忘れてた!まだサバフェスクリアしてないのに。今日ログインすらしてない
来週のイベントは何だろう
>>496
同じ身長でも三代目ゴジラは4万トンもあるのに、平成版ガメラは120トンしか無いだろう?それと同じだよ。まあジャンヌの体重は月で測ったときのものだからな(大嘘)
>>505
日本語って難しい!!>>440
黒い衣装に映える白い肌・・・良いよねはーい心音測りますよ〜恥ずかしがらずに服脱いでね〜…はーい終了ですよ〜
>>509
もう結構話題になってる定期
先週の金曜あたりから出てたで?>>501
男でも筋肉質な肉体美誇ってるのに182cm 68kgの術ギルとかいるしね>>503
う~んこれはジーク君が令呪見たいって言ったから見せてるだけだからセーフ!()>>512
紫色の下着とか、やっぱりジャンヌは性女ですね。ジャンヌの虚数を責めるべきなのか
アビーのリアルすぎる実数を責めるべきなのか
僕にはわからないよ>>520
そのままフードも被せてトモエリンデにしようぜ!>>505
タマキャ「私はネコ」
音子「私はネコ」
マシュ「私はネコ」>>521
純粋に、己の迂闊さを呪え、としか言えんね
数分間でも、時間を作れない状況なら尚更…(お団子マルタさんかわいい)(アーケードの誘惑に負けたりしないッ!)
>>528
なんというあざとい角度……!>>532
術ジルは結果的には暴動になる気がする……>>527
このやらしい聖女をマイルームに連れ込んで突っつけるのかい?
しかも、モバイル版でいつでも監禁状況を確認できるのかい?
ジーク君の実装はよ!>>500
異性の神「空想樹植えときましたよ。」>>524
とりあえずロリンチちゃん来た時に一通りやっておいた!
適度にアサシン系の素材も集めておいた!!
後はジャックちゃん待ち!!!>>530
今裸マント先輩の話をしましたか!!(ガタッ>>517
そうだね成長促進"しない"けど邪魔もしないロンゴ槍最高だな!>>524
持ってて良かったACジャンヌ。
では全国の青髭諸君全国対戦で会おう。>>543
天気の子いいよね
料理する女の子いいよね
陽菜ちゃん可愛いよね>>547
エレナ>>547
ジャンヌは姉だろ
邪ンヌは嫁だろ
邪ンタちゃんは妹だろ
あれ?母いなくね?FGOオケ、途中で寝落ちするかなと思っていたが全然そんなことない
どんどんテンション上がってきた(24時間寝てない)
いいなー!生で見れた人>>543
凪先輩ルートは移植されたときに追加されたんだよな……懐かしい(キマってきた顔)>>537
初回プレイだけでめっちゃ金食われて友人とドン引きしたぞ
(グラとエロとキラカードには)騙されんぞ天気の子についてはあと2日じゃあと2日最低でも我慢じゃ
ただ2週間でもネタバレしても良いというわけではないぞよ>>555
(何で知ってるんだろう)>>555
分かった!私は悪い子だから遠慮なく市販の蝋燭を使わせて貰うね!>>559
おうふ、宝具5……宝具レベルアップのボイスまであるのはびっくりしたぞアーケード
>>534
勝利時にこっそりガッツポーズするマルタさんが見られるのはアーケードだけやで。
個人的には、勝利時に一瞬だけ微笑むエミヤ先輩も好き。>>555
今北産さんgy………なんです?>>562
「悔い改めて。なるべく早く!」が好き>>556
そもそも型月関係ないやんけ!(今更)増胸してくれる絵師様は神。
最初から大きい絵師様は大神。
(表見て)>>558
見た感じ今やってる福袋ガチャやった後はグランドオーダーやりつつ聖昌粒やクエスト報酬呼札でガチャ回した方がいい感じ?>>524
この霊衣、本家でも4周年で実装してくれないかなあ>>574
アーケードってだいたいそんな感じだもんね>>574
ゲーセン行ったならその覚悟は出来てないと楽しめないよな>>574
いやぁアーケードゲームをやるのは久しぶりたったし、こういうカードゲーム系のは初めてだったから少し戸惑ったのよ。
世間知らずで申し訳ない。今日の商品はメルト水です!
体が溶けるような美味しさ、飲んだ後の開放感は他では味わえません!そういえば俺も久々にやったんだけど、1500GPはさすがに持て余すな。
周回するとあっと言う間になくなったけど。
エミヤとメドゥーサが来てくれました対人戦モードのグレイルウォーがとても楽しい
アーケード専用スレもあるので気になった方は覗いてみては如何かな>>572
何が問題って、「カードの印刷代として一枚百円です」って名目で10連1000円にしてるのに売却機能が付いたおかげで「10枚分の印刷代払って一枚も印刷したカードがない」なーんて事がザラになったんだよなぁ
10連引いた後に欲しいカード分のクレジット入れて印刷、って形じゃいかんのかねぇ……具合が悪くて泣く泣くAP余りを覚悟しつつ昨日の昼頃からスマホを放りおき何とか今戻ってきたらメンテだったので慰めてください
>>580
ハーイ、ジョージィ。オーケストラはいいぞ!
シェヘラザード、トリスタンとイゾルデ、ニーベルングの指輪など、FGOにも登場するサーヴァントが題材になってるのもあるんだ。>>576
でも確かお金を溶かしたり燃やしたりしたら・・・>>580
今CDアルバム聴き終わった
迫力すごかった…
中くらいのスピーカーから出力してたんだけどパソコンで聞かなくてよかったって思った
生で見たらもう感動しっぱなしなんだろうな
ぶっちゃけサンソンの描き下ろしが目当てで買ったようなものだったけど最高の買い物だった>>580
ドラクエとかブレイブリーデフォルトもだけど、いつも聞いてる曲で感動なんかせんやろって思ってコンサート行くとふえええ(語彙消失)になるんだよ
でもな、慈悲無き落選のお知らせで行けないものは行けないから大人しく円盤買ってふえええ(語彙消失)するんだ
ゲーム系コンサートは良いぞ
話はそれるけど進撃の巨人コンは凄かったから一回見て、生オケ合唱団みたいな豪華さすごい>>576
たしかカードの記録媒体やキラカードのラメ部分の材料になってるんだよね
お金って便利だよな(タマキャはおっぱいより肉球揉みたい)
前略、ジャンヌが欲望を解放させる薬を飲んだ
オルタ「欲望たって。どうせ聖女さまの欲望なんて特に問題ない事でしょ」
リリィ「ま、また妹が増えてしまうのでしょうか?」
オルタ「うへぇ。タチが悪い」
ジャンヌ「……穴を掘ります」
オルタ「は?」
ジャンヌ「地面を掘り、テクスチャを貫通して世界の裏側に至ります。いえ、ここのはロンゴ.ミニアドがありますね。それを抜きましょう。テクスチャをはがします」
オルタ「や、やめなさい!!」
ジャンヌ「止めないでください。私はすぐにでもジーク君の元に至るんです! その為には全てを捧げます」
リリィ「正しく育った私が悪役にぃ!? これがオルタ? これがオルタですか? 正しく育った私がオルタに!」
オルタ「わけのわからないこと言ってんじゃないわよ。チビ、落ち着きなさい!早く、あのジークとか言うホムンクルス連れてきなさい。それまで押さえとくから」
リリィ「ひゃ、ひゃい!」
オルタ「チィ! 普段抑制してる分、解放した時のタチが悪い……!」>>589
揉む!!!1111!!!!更新アプデ来たぞー
やっぱなんか来そう?あれ、エクストラクラススレが新しく建てられてる。
懐かしいな……
あれ剪定回避の投稿しようとした寸前に落ちたんだよな……>>552
法に触れないという常識が残ってるから無理なんじゃね?今北産業
>>597
タマモキャット、乳から揉むか?
肉球揉むか?
俺がなるか。常夏の無人島でタマモキャットとキャッキャウフフサバイバルしたい
キャットに触ってもいいなら尻尾をもふりたい
>>589
キャットありがと……しっぽさわらして……>>604
フレポ30連って特にネタが無いときに突っ込むものだと思ってたわ>>606
にゃーーーーー>>610
はい討伐>>610
カーマちゃん「人を悦ばせる事を進んでします」>>610
魔性菩薩キアラ「心に触れてあげます」
セラピストキアラ「心に触れてあげます」
ワーイ、ニホンゴッテムズカシイ(白目)ワイ魔神柱、CCCキアラにFGOキアラをインストールする名采配
今日発売のオーケストラCDの限定版買った方います?オケ映像のクォリティってどうですか?
通常盤買おうと思ってたけど限定版にはオケ映像が付いてくるって聞いてめっちゃ悩む。。。
ペルソナのライブ映像つきdvdはめっちゃ良かったからなぁオーケストラCDの限定版買った方います?オケ映像のクォリティってどうでした?
通常盤買おうと思ってたけど限定版にはオケ映像がつくって聞いて悩む。。。
ペルソナのライブ映像はめっちゃ良かったからなぁ連投ごめんなさい。
ありがとうございます!ダイジェスト版見て限定版には映像つくの知って
オケ映像がフル動画か気になって>>628
お疲れ様です
無理しなくてもいいんですよ
レアプリはとても美味しかったですがね>>627
全盛期におけるキアラはNPチャージ3億%相当であるとのこと(民明書房より)まあ自分もポイントも交換も終わったのに同人誌全部ゲットしてないのよな
自分もまだ悪役ルヴィアと殺生院の2冊残って2600000なんだけどね
>>606
錠剤洗浄……キリッ>>628
伝承4つはおいしかった(尚QPでスキルマできない)ああそっか、水着BB当てられたからシールダー以外の全クラス☆5を入手できたことになるのか………
もうすぐメンテが終わるけど何が来るだろう?
とりあえず、4周年イベントカウントダウンログインボーナス
ぐらいは考えておこう>>643
もっかって側から見たら意味深な短文のメッセージ載せてる?>>648
生かしたまま封印処理する>>648
青子先生と焼肉食わせる啓示が降りた
8月交換券の対象素材が公開されるだろう>>649
どうせならもっと寄越しなさい
人間には215本もの骨があるのよ!
216本くらい何よ!今後の予告くらいは期待したい
きのこが書いてもちょっと鮮血が飛びそうなぐらいで、割と不具合でなさそうな五等分の花嫁という恋愛ミステリー漫画。
ホームズとモリアーティに嫁予想させてみたい。橙子さんという未来福音でゲームしてる時に
妹「おねえちゃん、私も連れて行って!」
連れて行きますか?
っていう選択肢に速攻でいいえ選んでて妹という存在が大体嫌いなんだなって思った。シールダーの星5はマシュだよ
>>655
もしもし鬼殺隊?なにか来たかしら
特に何もなしかしら?
>>659
あの人に死与えたらどっかで復活するだろうし>>663
【不動なる象徴】おっぱい【変幻の柔らかさ】
【生命の根源】尻【終結の場所】
【秘された窪み】脇【敏感な皮膚】
【命を刈り取る】太もも【形をしている】
【命の繋がり】へそ【エロティカルホール】
【艶色】うなじ【芳香】
【漢】男【おとこ】>>659
自分にパンドラ格納しだしたあたりから
何があってもおかしくねーなこの人って認識になった
パンドラ格納して自身の同一性を担保できるってなんなの>>670
ブラダマンッッッ!!>>670
イケメンで性的なセイバーが二人も増えてあるぞ!入れない
>>670
いつ見てもパイセン美しい>>670
ダ・ヴィンチちゃんっっ!>>668
カーマ「パールの様子がおかしい。奴の心は目の前の戦いにありません」(町を一望できる崖の上から)ブラダマンの礼装!
>>670追加されたの全員女性かと思いました。
いやほんとに>>679
水着イベの季節に貝殻はありがたい>>679
貝殻は嬉しいな
引けた前提で考えると出費が確定してるし>>670
だから5枚ぐらい寄越せぇー!!(血涙)(マルタさんパイセンおっきーに続きブラ子まで来やがった)
あとゲームにはいれなーい!>>670
ウッ!!(エレちゃんの可愛さに発作が起きて胸を押さえる音)>>670
エレちゃんかわ…かわ…かわ…かわわわ。ログインできないんじゃが…
>>670
赤ずきんマリーかわいすぎて頭吹っ飛びそう>>679あぁっ!杭がっ!30個じゃ足らねぇんだよ!
>>670
残るはスカディとキアラとアルジュナ・オルタだけか?カルデアパレスでは声確定してる他の面々からして>>670
蘭陵王ッッッッッッッッ
貴様ッッッッッッッッウッッッッッッッッ
ラッッッッッッッッランリョウオウッッッッッッッッ
蘭陵王は流石の美男ですね
これは素晴らしい>>674
第2部4章までクリアしてる本垢はまだ入れない
暇つぶしに第1部をちまちまやってるサブ垢はさっくり入れた蘭陵王ですか…ふふふはははははばばばっばばははははははあーあーあーあーあ
そのタオル洗わせてくださいなんでもしますまら
え? いいの?、やったあああああああ柔軟剤とビーズ洗剤でフワッふわに仕上げるよおおお
あっ(昇天>>679
ま…待ってくれ鉄杭!!
お前がいないとアシュヴァッターマンのスキルマが遠退く…!!>>687
フォウ君がずっと走ってるね…しかし2枚しか選べないという事実
>>670
これ、片方はマシュ確定としてそれに並ぶもう1人がメチャクチャ気になるタイトルまでは行くけど
そこから先がフォウ君が走りっぱなしで入れない…
ここ見ると他にもいるみたいだけどダヴィンチちゃんの男装の麗人感すごく好きなんだけどこの人中身普通におっさんだから一周回って元に戻ってるの、最高に脳が混乱して駄目
なんで入れないんだろ?
>>670
エレちゃんええやん
めっちゃ可愛い貝殻と鎖を混ぜないでほしかった…
なんか全然入れないな
フォウ君マラソン終わらないの俺だけじゃなかったのか
これは場合に寄っちゃ緊急メンテ物かしらずっとフォウくんが走ったままなんだが
>>697
3
0
個
凄いな……>>698
このゲーム最近始めた人?fgoは最近イベント数日前にアプデして当日スムーズに始められるようにやってるみたいよメンテ明け直後っていっつもこんなくそ重かったっけ?
たまに仕事早く終わったのに入れぬ>>708
いや触れたらアカンて普通に入れて周回できてるけど…
>>663
とりあえず適当に組んだだけだから
(メンテ前に様子見で試したパーティ)>>712
自分もそれだわ>>655
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23806086
申し訳ありませんが、変態なマスターはこの動画を再生して、一度落ち着くべきだと思います。
niconicoみんな混んでる感じか?
普通に入れたが何でやろ。逆に入れた人いるん?HPの更新分以外に何か情報あった?
お気付きですか皆さん赤ずきんには狼さんが出てくるんですよアママリ推しの皆さん聞こえますか
>>712
俺もそんな感じ
試しに一度ゲーム切ってやりなおしたけど駄目だった>>670
ようやく来た推しの蘭陵王>>721 去年の剣豪メモリアルは武蔵サポートまで再現されてた
基本的に同じだけど、特異点Fだけは超強化セイバーオルタ=人理の防人だった>>649
ためしに肋骨から起源弾でもつくってみる?>>670
ベディヴィエール卿が美男子過ぎて辛い。>>721
基本はそう
ただし、序盤のクエストは多少強化されてる
特異点Fに至っては跳ね上がってる沖田ちゃん……沖田さん……新衣装、来い!
>>733
関わってる以前に元レスがパニクってるんだよなぁコレは詫び石貰えるかな?
>>728
特にないどす入れないので暇である
短く髪をゆってて男感ある蘭陵王(遺言)
>>701
マリー「お兄ちゃん………ボタン押して……」>>733ああいやカノウさんのせいにしてるとかそういう事ではないんです
マシュの目に映る立香君の顔と邪ンヌの目に映る立香君の顔とメルトの目に映る立香君の顔はそれぞれ違う。
マシュから見ると社長の描いた立香君をより優しそうにした顔に。
邪ンヌから見るとカワグチ先生が描いたような可愛い顔に。
メルトから見ると漫画版アガルタの立香君みたいに見える。
パイセンから見ると、常時かんたんりつかくん。>>743
一瞬水着ザイードの脱字に見えた>>720
HPで更新されてる分と同じだったよ>>739
Me Tooで御座る。何で入れないんだろうねー?>>749 焦らんでも土日でドカドカ情報出るやろ
よし、ログイン出来ないな!
詫び石もらえたらラッキーってことにしよう!
風呂って時間潰す!>>749
毎回リリース日から数日経ってからだしそのリアイベでの発表だからね?>>743
なんだと!
水着キルケーが欲しがったら祭装キルケーを諦めなければならないのか………何という苦渋の選択だ
(両方ないという可能性は考えない)>>749
まあ生放送後にゲーム内で記念実装や強化クエキャンペーンとかやりそうだし、毎年のことではあるふむ
端末再起動とキャッシュクリアでも駄目か
とりあえずメールは送ったからあとは運営の対処待ちやね>>745
モブから見た士郎はゲーム版のもっさい赤毛地味モブ
桜から見た士郎はufoテーブル版の赤髪イケメンうう・・・現状でも2枚交換したい鯖いっぱいいるのにいいい。
マジで5枚くらい選ばせてほしい。>>749
毎年きっちり当日から何かやってたっけ?駄目だなこれ
しばらく放置やなはやく福袋引きたい
日曜の17時40分からの本放送と考えるとガチャ更新あるとしたら早くても19時くらいかな
朝9時に更新とか、地方からFGO Fes来てる人にとってはデータ更新が重い意味で辛い
流石に苦情ものでしょ運営さん…
いくら何でも
「そもそも入れない」というのはアカンわお知らせで
混雑するからしばらく待ってから入って
みたいなの無かった?>>766
リアイベを恒例にしてからはしゃーないでしょ
てか後数日だしおかしいな………ちゃんと更新もしてるのにアプリ入れないや
これっておま環?懐かしい
>>763
割と久しぶり>>718
落ち着いた。
そうそうこういうのがいいんだよこういうのが。>>742
コートマンデちゃん好きだけどバトルキャラだと前髪がちょっと邪魔になってしまうんだよな
ピンでとめたげたいしかし1つで3粒美味しいワルキューレってこういう時に不利よな。最終再臨絵でも誰か一人しか出れないしそもそも枠が用意されてるかどうかも他のサーヴァント達を見ると怪しい(意訳'_'ワルキューレの特にヒルドちゃん中央の記念礼装ください)
スレタイが読めない人がいるみたいだからリンク持ってきてあげたよ
何かFGOへの愚痴・文句ならこのリンク先のスレッドに書いてねhttps://bbs.demonition.com/board/3960/マウナケア2度回ったけど特に落とされるとかも無し
ゲーム落としたら入れなくなりそうだし放置しとくか…>>775
触れない触れない>>783
ただ普通に溢れる前にAPを消費させてもらいたいだけなんだけど……>>783
暇なのかもしれない…まあ入れてもイベントの素材交換もとっくに終わっちゃってるし、スタミナ溢れないように適当に消費する
ぐらいだからゆっくり待つわ>>769
自分はiPhoneの本垢は入れなくて、iPadのサブ垢は入れてる
なのでOSの違いは関係ないと思う
本垢とサブ垢の差で思いつくのは第1部をクリアしてるかどうかなんだけど、
他に入れてる人はどんな状況なんだろうか>>772
いや多分サーバー不具合何かしらデカいの用意でもしたのかね?
まぁ最近の運営見るにせいぜい遅くなっても22:00位だと個人的に思う>>783
行列を見ると行列に並びたくなる集団心理が働いてるのじゃ(適当)>>775
頭悪い人に触っちゃダメだって>>780
普通に第2部の私でも入れとる。何でやろね?>>783
英雄の証と絆P貯めたいねん……普通に入れたからこんなことになってるとは知らんかった
>>785
別に売れたソシャゲとしてはよくあることじゃよ>>778
登場1年足らずで礼装が2枚も登場してるワルキューレさん優遇ってレベルじゃねえぞ!
メディアさんうるうるのうる>>785
そんなあなたにオススメのスレッドがあるんですよ
是非こちらにお書き込みください
https://bbs.demonition.com/board/3960/>>788
まさにそのパターンで周回したいのに入れないから困ってる>>805
暑いからかな…待てば来る。
焦るな。>>785 記念日に少しの情報小出しするより数日程度なら待って一気に発表のが盛り上がるのでは?
イベント差し置いて発表するわけにもいかないし>>805
暑いからね、仕方ない
頭から水でもぶっかけて冷やそう>>805
一部は運営叩けるのが嬉しくて仕方ないひとじゃろー四周年鯖を実質配布にする為にこうして石を配る口実を作ってくれてるわけだな嬉しいわ
>>780
2部4章クリア済みだけど入れてるよ~
ちなiphone>>801
愚痴じゃなくて雑談のつもりで書いてるからここにいるんだが
なんかすまんな
でもその言われ方は少し傷ついたわ石は多分配られるしマナプリあと2000位集めないといけないから限定礼装の期限延長してくれたら特に文句はないわ
メンテなくても間に合うか怪しいとか言わない>>785
そんなの当たり前だろう。感想は自由だが自分がズレてる側だと自覚はしよう>>780
インド異聞帯クリア済みでAndroid勢な拙、なんの問題もなくBB$札収拾なう。>>780
当方最新章までクリアあいぽん入れた丸しょうがないなあシークレット正装のイラストを内緒だけど見せてあげるよ内緒だよ?
ラヴィニアのサマーパーカー&日傘コンボだよ
画像サイズが大きいけど気にしないでね>>805
多分それTwitterで突撃したりするような1部の人だけだからゲームに入れない→入れないことに文句を言い出す人が出てくる→その人たちを必要以上に煽る人が出てくる
数年前には幾度も見られた光景やね>>818
当日発表のキャラで選択肢増えるパターンじゃない?>>763
余裕持って二時間様子見するのが訓練されたスレ民で
余裕持って飯食って風呂入って歯磨いて寝る準備するのがよく訓練されたスレ民だってばっちゃんが言ってたベディヴィエールと蘭陵王の神々しさに目を奪われそうになった。まるでダイヤモンドじゃないか・・・
>>804
つグッ
だから私は周年での英霊正装キャンペーンすごい好き。どんどんやって?俺は罵倒されるのが好きなんじゃあない、
女の子が罵倒している様を見てるのが好きなんだよ。
顔を赤くして本心をさらけ出したりとか顔を歪めてえっちなこと言うとか、
それだけで充分えっちじゃん?
ぶっちゃけそんなこと言ったりやってる女の子の方がえっちじゃん?
変態変態良いながらノリノリでそんなことをやっている自分がえっちだってことに全然気付いてないのがもの凄くギャップ感じてえっちに見えるんですよ。
そういうのを見て「君も充分えっちなんやで」って心の中でほくそ笑むとたまらなく優越感に浸れるんだよ
そして(続きは泥で!)>>821
別に入れない報告だけの人に対しては言ってないと思うよ?>>819
なぜ俺の信仰神の名を……普通に上で言ってたや
キルケー崇めてもごはんよそってくれるだけだからにゃあ、今はまだいいやこれも全部マリスビリーって奴の仕業なんだ
入れないマスターはプララヤされて次のユガには不要判定されたんだろう
40分もタイトル画面でフォウ君が走ってるから「いつもだったら混雑してても10分ぐらいで多少はマシになるし、これは何かの不具合かな?」って聞こうと思っただけなのに……
>>785
別に良いやん?なんか駄目なの??まだ未公開の鯖の枠に収まる征服王と二世を幻視する強い心を持つことで未来をねじ曲げる事が出来る(錯乱)
>>821
粗目立ちしてる一部で普通に心配してたり、気になった人も括られて見えるって状態ってたまにあるよね
これで粗目立ちしてる側がわざとなケースはたちが悪い>>834
マジかよ。代わりに所長の椅子に画鋲仕込んで腹いせしようおま環じゃなくて安心した
ワシのアンドロイドたんはまだ現役やでぇ>>823
祭装追加発表
エレちゃん可愛い
蘭兄ちゃんカッコいい
マリー様ヴィヴ・ラ・フランス
フォウ君は走るこれも全部異星の神の仕業なんだ
ぐっちゃんがサーバーのコンセント間違えて抜いた説
何だ接続中…のフォウくん走りから入れないの他の皆も起きてたのか。
メンテ開始直前に寝落ちしてしまって二時過ぎに起きた俺の端末だけかと思って相談しようと来たら他もそうでむしろ安心したわ。入れなかったけど、入れるようになったとかそういう人いる?
やっぱり情報来るの待たなアカンかなメンテしたのにバグ起こす
ハイッ ハイッ ハイハイハイッ!やっぱり我が王はどの個体でも最高なんだな
>>851
見えない物を見ようとして
フォウくんが走り出した
ちくわ大納言>>851
バカ荒らしに
巻き込まれて
不憫だね>>853
その人さっきから愚痴スレ案件の事言ってる人だし・・・>>856 気持ち悪い…
>>856
収容違反はヤメロォ!>>847
自然回復で乗り切ろうとしてたワイ、大ピンチ
まあリンゴは普通にあるしどーにかなるだろーしへーきへーき>>843
っかしいな……端末の調子が悪いみたいだ>>851
みんな
裸で
踊れ>>855 やっぱりそうなるか…暫く他の事するかな
>>851
一部の人がログインできない
荒らしと疑問について
エレちゃん>>670
邪ンヌか邪ンヌリリィかモッチーかカーマちゃんか景虎さんかジーク君かXX来たら起こして>>861
ただ聞いただけなら別になってないと思うから安心していいぞ
聞いてるだけの人をその一部に入れる人がいたらそれは話の流れ読めてないことになるし>>852
A.仕様です。
この返事めっちゃ便利なんでみんなも使おう運営さんが「待て、しかして希望せよ」ですって
https://twitter.com/fgoproject/status/1156501024166707200fgoできないからfgoのログインだけしておこう
fgo出来ないんだった!>>864
景虎ちゃんはSANチェ・・・しそうにねぇなこの人>>877性行の魔眼?
入れなくて焦っていたけど、自分だけじゃないと知って一安心。
のんびり待つとしよう。とりあえず晩酌するべ!>>843…可哀想に暑さで頭が…
エレちゃんンプ服も店員さん側に見えるから
パールさんと同僚だったりしたら可愛いな>>876
お前が引くまでゴチャゴチャするぞ早くしろ我、たったいま仕事から帰宅
今日まだログインしてないのにログイン不可能と知る
すぐ復帰してくれるといいんだが
せめてログインだけでもされてくれ、ログボが途切れる…>>884
ピザ生地どうしようね>>890
???「スヴィン、ステイ」>>876
ゴチャゴチャよくてよ教が結果を残してしまったら☆5目当てでゴチャゴチャする流れが定期的に来てしまうのでやめろ!!>>893
オブザーバーオバうんたらかんたら原因特定もままなってないみたいだね、ただの不具合だったらいいんだが……
>>873
久々の大喜利開催でケタケタ笑ってる>>877
(三が可愛いと思いつつ一を応援したくなるのが私です)一部ユーザーが入れない×
一部ユーザーしか入れない◯>>899
シャツ一枚………こういうのでいいんだよ
手抜き作画意外でもBAQダサT着ていいのよ(あれ意外とすき)パーソナルコーチング交換してない&200個ほどマナプリ足りない私
ログインできず、頭抱える
誰か慰めて>>902よっしゃジーク君の尻尾が食べれる良いチャンス。ちょっと肉切り包丁もってくる。
>>906
割と前に見たよ、サヨナラ突撃>>805
カッカしたらその辺ジョギングかお風呂入ってゆっくりすると割と不安とか和らぐぞ(日中山仕事してきた農民の感想)>>884
サイコロ旅の地獄っぷりよ…目の描写がしっかりしてると感情が分かりやすくなってどんなキャラなのか理解しやすくなるよね
>>893
えっと、I.presage flowerだっけ?>>883
まぁ、諦めなければいずれ夢は(その内出るであろう礼装画集の続巻で)叶うとは思うがな…。>>893
-A wakening of the Trailblazer-だろ>>905
せやな!(ジャンヌと邪ンヌを見つつ)>>893
The League of Extraordinary Gentlemenでしょ(違う)(二部にちょっと期待してる)>>894
暖流のおかげで温帯だけど緯度は北海道と同じだからね
ロンドンの空は暗いからみんな地中海の青空に憧れる>>893
ファントムブラッドだな!>>913
広がる宇宙の中Can you feel?
小さな地球(ほし)の話をしようカーマさんの英霊祭装があったら
パールさんが店員なので
カーマさんはクレーマー英霊祭装でアカン今月のマナプリ交換間に合わない。(仕事が夜勤)
>>899
こんだけ体のライン出る服装で+腹と太もも露出っぷりでエロくないわけなないんだよォ!!!>>915
火力低いとか言われるけど実感ない理由がだいたいそれだわ>>903
物は試しとチャレンジしてみた
……久々にフォウ君がマラソンしてるのを見たよ>>915
推し鯖の強化案は特になく宝具強化だけされたらいいなーだけだが、イマイチ使いどころがわからず他鯖で代替ききそうな鯖の強化案ばかり挙げてたりする
ガウェインに防御バフはよ>>929
持ってないんだ・・・>>893
ファントムメナス。>>900
いつものことなのに期待したのが悪いぜ
どうせ当時だって48時間中2時間くらいしか入れる人いなかったんだ
リリース記念なんて名前だけだ>>927
勢いでさらっと触って
めっちゃ謝ったら
多分許してくれそう>>927
会話の弾みにボディタッチしても普通に許してくれそうor何も気にしてなさそうな娘ではあるよね天草「お金を貸してください、セミラミス」
ヘラクレスに宝具強化(いっつも言ってる気がする)
>>949
絆礼装があるからどうしても後回しにされるじゃろうな
そこはまあ諦めるしかないかも>>941
それだ!
いやー……公式HP行っても「FGO 1部」としか書いてなかったから分からなかった>>947
ガンダムUC?(違>>943
スキルは普通に火力直結だけどステがHP偏重だからね>>956
たった一人でも君を守りたい♪
いつも いつも いつも いつも
側にいるから♪>>963
fakeの兼ね合いで掘り下げにくいとかかな?>>955
宝具2連打はカレスコと合わせて周回でもよくやるな
1WAVEをとりあえずで落としたあとその盛りに盛ったステ(100レベ金フォウマ)を利用して2,3WAVE落としたり逆に1,2で使って3WAVE目のもう1人に攻撃バフ載せまくったり>>939
史上最高気温が38.7度とか羨ましいわ。>>954やっぱ黒槍王つえーな
メインシナリオちょびっとで良いからもっかい出て欲しいわ>>964
一人残らず流行らさない。根絶やしぞ。>>964
コピペお疲れ様(ホットミルクを渡す音)
たがその顔文字は流行らないし流行らせない(テンプレ故の腹パン)エルキドゥ(ブライド)実装、ギルガメシュ叙事詩にも花嫁姿のエルキドゥは登場するんだからイケるイケる(詳細不明)
なおスキルも宝具もマイルームもギル特攻である>>976
逆に手を置くことで体温との温度差を使ったりな
俺が触れた時には動作しないがな!>>977
毎年大災害、べらぼうに振れ幅の大きい気候、3大国の狭間...
なんでこんなとこ住んでんだろ…。>>980
了解!
シュゥゥゥゥン(金の光を纏いながら)>>962
人理エネルギーを変換しよう!(名案)俺の自家発電でスマホも充電できれば平和になるのにな…
ぐだぐだ粒子とアルトニウムで発電しよう
>>915
わかる
適当なバフでこれぐらいの火力が出るけど聖杯金フォウコマンドコードあっての火力だから本来の火力とは言いがたい>>974
エルキドゥの口から直接失伝したあの話の続きが聞ける超豪華マイルームボイス>>980
いや~~~バビロニアアニメでのエルキドゥの活躍楽しみだな~~~(すっとぼけ)>>984
道理でそのスマホに女の子の連絡先の少ないわけだ幸せ時空
クハハのハ
1000なら4周年記念にプギル実装
2部7章とかでエルキドゥ出て欲しいな
1000ならマッスル
青王のスキルアイコンが鞘に
>>989
霊衣くらいなら…。
というわけで霊衣のはなし女サーヴァントをメスサーヴァントって呼んで見る
おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド1216
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています