このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3949/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1
建て乙
…建て乙ってなんだっけ?
あれ?というかここって何のスレだっけ?
というかわたしはだあれ?>>2
ガンアクションや格闘くらいするんじゃない?前>>1000乙
>>3
なぜ宇宙出身のネコはどいつもこいつもヤバいやつばかりなのか……>>9
のちに公式側に気の迷いだったやら変なことしてたとか言われて黒歴史になってたレイレイの変貌よりマシとはいえ変なキャラになってたと我輩である!なタスキーは賛否両論だったがやっぱマブカプに出たってのは得だわ
あれのおかげでデップーの日本人気不動になった感あるし、X23とかめっちゃ人気で話題になってたし全スレ>>1000、地球滅びる
>>9
というかタスマスがここ逃すとデップー3でしれっと出てくるみたいな事になってた可能性あるし、ヴィランであることも魅力の彼にぴったりの出番よね>>13
ザギさん、ころっと何処かで復活してくれないかなー
ベリアルがアトロシアスになったように、ザギイージスとか手に入れて、強化形態になってくれてもいいのよ?>>8
アライアンス3でケイトの名前出たけど弟子ではなくて友達、てのに驚いた>>13
はやく単独OVAかVシネだすんだよ。
光を求めて闇に堕ちるとかそんなキャッチコピーつけて出演しろおら>>4
そして忘れるのか(おい)前スレ1000恐ろしい事を・・・イフはキツイって
スペビはもうトレギアが持ってきてもおかしくない気がする
あと各防衛隊にミケタマクロぶつけてみたいな
UPG(映画時メンバー)は希望ありだな何故かルルハワにいる貴利矢とガイ(共にアロハ&サングラス)
意気投合し肩を組んで街を練り歩く。がフォーリナー&セイバー反応を検知したXXに強襲されるベリアル陛下、今年のウルフェスでもまた親バカを見せたベリアル陛下じゃないか!?
>>23
ジョーニアスはアニメ独特の巨大さがあったり実写じゃ表現しにくい敵が多かったからむしろ敵側をCGで復活してほしい>>25
草葉の陰から息子のピンチにギガバトルナイザーを貸した昨日の夜某スマホゲーの生放送で寺島さん見たけどマフィアとフィギュアのスカートを必死に覗いたりセクハラしまくるわ、エロゲだとか言いまくってて腹筋壊れかけたと同時にこの人今年のウルトラマンだよな?って思うとさらに笑った
そしてさりげない夫婦愛だしたり結論、やっぱりウルトラマン声優はカオス
>>32
キャプテンアメリカとかスタークが三作(アイアンマン123)を経て得た『スーツ(戦う力)無しじゃダメなら、スーツを着る資格はない』を始めから体現してる存在(戦う力がなくても戦うべき時は立ち向かうことが出来る意思力)だからそりゃ信頼度振りきれるよねって。>>32
現実的でありながら最後まで理想を捨てない社長好き>>35
夕方6時くらいに流れてそうな曲だな……カシラの強化フォームは毎度左手が私生活しづらそうだな
というか、カシラの強化フォームはテーマの根底が「命燃やすぜ」だからなあ……
アライアンス3メインストーリークリアしたぞー!
これ無双ゲーというより戦闘がコマンドじゃなくアクションになったRPGって言った方が良いわ
最後のチャプターキツかったけどブラパン、ストーム、ゴーストライダー、ソーでゴリ押した
そしてクリア後に解放されたインフィニティリフト見て「最後のプレイアブルキャラお前かー!」ってなったしかし、ミステリオは自分の技術で世界とトニー見返してるやるといながら、イーディスというトニーの遺産求めるとかダメだな
>>37
歴代仮面ライダーの主人公にも感情がいちいちデカイ関係があったが、戦兎と万丈は確かに湿度が高いと感じるのは分かる
同等の湿度を放つのは渡部秀さん位でしょ>>40
ちょうど賢者の孫もやってるなカッコつけて菅田さんに奢りまくってたら金に困ったので君沢さん(霧彦さん)にタカるとかいう私生活でもハーフボイルド感溢れる桐山さん
>>39
ドッグタグ握らせる為に毎度毎度犠牲になる三羽烏
いや、まだ死ぬとは確定してないけど>>56
たまたま指パッチンの5年間でトニー家の家政婦に雇われてたとかかもしれない若者やら偏屈じいさんならともかくおばさんを怒らせるトニーとかいまいち想像できないんだがあれほど暴れておきながら服どうします〜?とか平然とのほほんと言いだすサイコだしな'..
これこそ逆恨みやら被害妄想激しすぎるタイプな気がする>>62
でも自然体が一番。無理に作ったり、いちいちキャラ被ってるって文句つけてくるのは駄目だからね。でもそんなときは似てると受け止めて自分出せばいいし、解決策は色々ある(自分探しあるある)
だからフーマ、君意外と可愛い声だからそのあたりで押していくのがいいと思う>>64
タイガとフーマが感情的な性格してる分、大人要素が全部タイタスにぶち込まれた感はある>>67
賢者になるための過程とかで鍛えられたのでは
U40はM87と違って少数精鋭だからより教育の密度凄そうだし>>59
予告を見る限り戦闘スタイルはかなりカッコよさげなのでそれだけでもある程度キャラ付けはされてるかな。一応O-50ウルトラマンは成長性はあるから(将来性はしらぬい)戦力としては申し分なさそう
問題はフーマ君はどの辺の精神年齢で来たか
相当年上のトレギア相手だからなぁ>>57
レッキングバスターの光弾を生成して射出する際、弾をぶん殴って撃つ動き、好き。
『賢者の拳は全てを砕く』って言葉通りに、ワンパンでギャラクトロンmk2の武器を砕くところ、好き。
表面上は平然としてたけど、殴られた時にトレギアが呻くぐらいの衝撃を与えてたところも好き。
結論、タイタスさんは愛されるべき力の賢者。>>61
昔のトニーの恋人…はまず無いしなあ…>>78
AOUの失敗で過剰戦力の兵器はやめることにしたんだろうね
あのドローン数の時点で過剰戦力とか言わない>>79
モストマスキュラー
ラットスプレッド
サイドチェスト
どれも綺麗にポーズ決めてて笑う
素人は間違っても真似しないように
ただのポーズと侮るなかれ、ある程度筋肉鍛えてないと時折ツルのでご注意>>81
これは…まさに賢者…>>73
4・5・6話は田口監督らしく4話はフーマがタイタスに負けないくらい活躍させたいから気合い入れてるらしいので楽しみ。
怪獣視点でロックオン出来ないほど早い描写は今まであんま無かったから新鮮だな。>>77このウルトラマンらしからぬ低姿勢すこ
>>55
とはいえ、あんな機密なにか起こる前にさっさと渡しておきたい気持ちもわかる>>52
やらかしてるじゃないのタロスさん…>>88
頑張れば倒せそうな感じはするけど、年齢差からくる経験差と立ち回りの狡猾さでそうはいかない 的な差を維持してるの面白いよね
ベリアルみたいな圧倒的な強キャラとは違う方向性で魅せてくれて良い
なんだかんだ初登場補正全開だったはずのグルーブやウルファイ相手にも互角以上に立ち回ってるから本気出すとトレギアも結構強いのは確定済みではあるんだけど>>90
わざと食らったのに痛かったってバレたらかっこ悪いじゃん?>>91
カラータイマーがオーブぽくて当初はチェレーザ説が流れたくらいだもんな>>89
確かに見えない敵の方が脅威ではあるタイタスさんマッスルばかり話題になってるけど
状況を見つつ冷静に対処する賢者要素もしっかり持ってるよねFHHラスト後の世界、「クエンティン・ベック」はしんでても「劇団ミステリオ」は生きてるのがくっそ厄介そうだよねアレ。大規模化したのはイーディス確保後だけど、その前段階からして小さい町潰すくらいなら出来てるってことだからね。つまり誰かしら相応しいやつにあの金魚鉢かぶせてやればだれでも「ミステリオ」になれるんだ。
「初代ミステリオはしんだけど彼の“高潔な”意思を継いだ二代目が私だ!」とか言い出せばそれだけで【ヒーローミステリオ】が復活してくるわけで。
そのうえ痛いことに実はピーター側、否定しようにも決定的な証拠がないという積み具合。
アベンジャーズがコメント出したりニックが本気で情報操作すれば迫害はされないだろうが、信じたいものを信じる人間は残るわけで。ラストのJ・ジョナ・ジェイムソンはまさに「こうゆうやつが出るぞ」って示唆になってるわな。>>101
スタークが生きてたらドローン内に残ってるデータとかを漁ってベックの素性も明かした上でマスコミがぐうの音も出ないレベルで論破できたろうになぁ>>101
ミステリオを詐欺師とバラさないピーターの優しさが裏目に出た…>>105
トレギアおじいちゃん、ご飯は3日前に食べたでしょ>>104
なんとなくだが、ショウはアルトリアを呼びそうな気がする
単に勝利の剣繋がりだけど
ヒカルは絶対バーサーカー呼ぶ(偏見)>>108
イーディスの性能ならアレはフェイク映像ですって世界にアピール出来そうだけど、それしても先に流されちゃった印象は痛いよね。
言い訳してるように見えちゃう>>81
早い話がハガレンのアームストロング少佐のようなインテリマッチョそのものよな。>>97
というか、士郎やセイバーは特撮ヒーローみたいにちゃんと倒すべき敵がいた方が救いがあるように見えるよな……。少なくともそっちの方がキリがある。>>115
ヒドラかなぁ
一時期はインフィニティストーンを所持していて、地球最強の軍事国家を裏から支配していたワケだしシンフォギアに出てくるあのジジイが国を守るのを見て昔なんか特撮でも似たようなのがあったなぁと思ったわ。しかもその作品作った監督がシンフォギアの監督と同じ苗字
……まさかね>>117
>ウルトラマンネクサスYouTube配信決定!!そういやアベンジャーズの初期メンバーで前線に出れるのローディーだけなのか。
バナーも指ぱっちんで腕をやっちまったから今後前線に出るのは無理そうだし、ひょっとして地球組のベテランヒーローってマジでローディーだけか?
ホークアイも引退するらしいしなぁ>>105
そう言えばそんな感じな四コマあったなぁ
てか登場が完全なるカオス回だった訳だけどあれ何気に防衛隊に抵抗させずに基地目前まで来てその後も抵抗させずに(しようとしてはいたけど・・・)ウルトラマンにまで戦い方を忘れさせるというその前の回の怪獣に続いてのかなりの脅威度を持つ怪獣だったんだよな>>115
1 秘密結社ヒドラ
2 テロリスト テンリングス
3 劇団ミステリオ
4 武器商人ヴァルチャー
かと
劇団ミステリオは確かにやべー奴らだが一応アベンジャーズに入れさえすれば自作自演の暴挙をやめた可能性はあるし所詮は一般人の精神だからそのうち敵にやられるかヒーローの責任に耐えきれず勝手に潰れる
ヴァルチャーは買う相手次第だが所詮は一般人の範疇でないかと。ヴァルチャーの名前が裏社会で広まればやべーのが来る可能性はあるが
技術も重要だけどやっぱ一番やばいのはプロの犯罪者集団や兵士だよ
リングスとヒドラがその中ではダントツかとえ?ネクサスがYouTubeでの配信?
まじかァネクサス放送からもうそんなに経ったのかぁ(ネクサスから入った人)>>129
あれ?俺5,6歳でネクサス見てたのかよ
よく見てたな俺ウルフェスにノア様とザギさんが御降臨なされたとのことで
その調子でテレビ本編にも……というかウルトラマンはガイアが終わるとザ☆とネクサスか
中々の特殊事例同士だ>>140
まあ、表舞台には出られないだろうけどまあ穏やかに過ごしてくれてたらそれでいいよね。>>111
吹き替えの早見さんの声がええんじゃ~ネクサスもいいけどコスモスみたい。
少し前に神奈川チャンネルだとティガダイナガイアときてやらずじまいだったからコスモスに飢えてる>>137十個の指輪を捜しに冒険でもしてたのかねmcuマンダリンは
>>144 アイアンマン3見て
なるほど、こいつがマンダリンか→違います
キリアン「私がマンダリンだ!」なるほど、こいつがマンダリンか→ディスクウォーズ見る→十個の指輪のパワーを操るアイアンマンの宿敵!!→あり?
ってなったのはいい思い出>>146
というか売れてなくて金がなかったとはいえ世界的にも有名なテロ組織の首領の真似して公共の電波に流すとか正気じゃないよね、まあ一番正気じゃないのは逆恨み野郎なんだけど>>131
出たなニューアベンジャーズ(仮称)の敵候補!!多分マンダリンの能力をエクストリミスと誤解した人は多いと思う。
>>144
本物「でも勝手に私の名前名乗られて良い気分しないから拉致させてもらう」>>131
あっ、ハイペリオン!ジュネッスブルーのデザインはタトゥーが元ネタと聞いたことある
>>155
ジュネッスは甲冑、ブルーはタトゥーだね。
ブルーは若々しいデザインにしたかったからだそうよ。せっかくの休日をダイ・ハードシリーズで燃やし尽くしたワイ。だが満足だ
ラスト・デイの1に出てきた息子が成長して一緒に戦う、って言うのは嫌いじゃないわ!!(4じゃ娘だし>>158
情報量が地味に多い、、、、>>159
調べた限りそう出たね、中国系カナダ人
ただ調べた限りだと本格的な主演確定はシャンチーが初なようだ
シャンチーまでに別で主演あるかもしれないがアベンジャーズ好きな佐野岳さんや竹内涼真さんも、いつかちょい役でもいいから出られたらいいね
例えば役どころはミニカーを装填して戦うモブ警官とか果物と錠前を駆使して戦う一般ダンサーのモブキャラとかさ>>158
カナダ…うっライアンが>>117
それ最終回じゃねーか!>>162
小栗旬さんのことあるから、まさかってことはありえるな>>166
現代では完全なる笑い話だけど
もしリアルタイムでそれやられたら、キレる自信ある>>166
魔法なら仕方ない>>172
MCUの膨大さで感覚マヒるがあのクオリティの作品を短期間でたくさん出していくのヤバい>>175
ただ仕事数と距離考えるとどれぐらいの頻度で中国訪れてるか現状よくわかってないんだよね千翼「話数に余裕がある内にジオウに出てれば平和な俺のルートもできたのかな…?」
>>182
ソ連版キャプテンアメリカ>>180
実際劇場版限定ライダーだとトップクラスにカッコいいと思う>>185
普通にゼロワンが一番早く終わるのでは…?>>185
今年はやらないの確定してるフェイズ4が終わるわけないだろ!どんだけ来年ハイペースでやる気だよ>>135
ですね。苗字が同じだったのでおや?と思って>>194
浅野忠信以外扱いが酷い!>>182
ナターシャに限らずだけど、MCUでオリジンが大幅に改変されてるから明らかに矛盾するけど
・元ソ連の戦闘機テストパイロットで亡命前のナターシャの恋人
・でも冷戦時に「アメリカにキャプテンアメリカってヤツが居てメッチャ国威発揚してるじゃん? ウチも負けないようにソ連版キャプテンアメリカをパクって作ろうぜ」ってソ連が考えて、「赤いスーツ」と「鎌とハンマーのマークを付けた盾」を武器にするレッドガーディアンを国家機密で作ることになった際、中の人に選ばれたので表面上は事故死として歴史から消えてレッドソルジャーになった
・ナターシャはその偽装には気づかず、彼が死んだと思っていた(その後、アメリカに亡命)
・数年後、中国かどこかの任務で、機密事項を調べに来たソ連エージェントとアメリカエージェントが激突。レッドガーディアンと、キャップ&ナターシャが出会う。ナターシャはレッドガーディアンの身振りから、死んだはずの元恋人であると気付く
・レッドガーディアンは、その戦闘で死亡
うろおぼえだけどこんな感じのはず
ちなみに「レッドガーディアン」自体は代替わりするロシアのヒーローなんで、代表的なレッドガーディアンはもっと別の人だったりする。あと、所属チームには同じくロシア版アイアンマンみたいなのとかが居たりもするレッドガーディアンといえばなんかマーベルに挑戦してた露映画あったな...
あとアベンジャーズのアニメで見て
メンバーがアベンジャーズとモロ被りしててははーん?有名ヒーローに対してよくあるパチモン系ヒーローだな?と思ったのとクマちゃんが印象に残った>>173
Vシネマのエターナル主題歌が病気から復帰したメンバーを加えたSOPHIAとして熱唱して下さったし、松岡さんの熱の入れようがこっちにも伝わるのも人気の1つなんだろうね>>201
別れたり悲哀になった方が話題になるしね>>203
あんなぼろぼろだったのにいつ新しいパトリオットアーマーに変わったのか気になった>>203
前にツイッターで見かけたんだが、ロケットがミラノ号をイメージしてカラーリングしたんじゃね?って考察あったね。
まさかのパトリオットカラーか
劇場だと若干暗いから分からんかったわ劇場版リュウソウ&ジオウ予約してきた…が、開始10分で大半席埋まっててヤバイなと
foreverの事があったし、何かしらのサプライズがあるとは渡邊さんと白倉Pの言、宇宙船の監督インタビューでの意外なライダーの登場(予告されたゼロワンか否か…)があったし皆身構えるよねって>>209
キャップの首ってヒェッ…>>206
克己ちゃんの「今更数え切れるか!」もそうだけどかっこいい主人公の決めゼリフに対するボスの返しも秀逸でホント好き『魅力的な悪役』で三条さんの右に出る脚本家は中々いないと思うの
>>213
カッシーン「人気感謝する(ねっとり)」朝から良いニュース。
絆、NEXUS
https://twitter.com/uchiyama_masato/status/1153701094888882176?s=21>>216
おっと…敏鬼を忘れて貰っちゃあ困るぜ!>>219
限定版パンフ残るか心配
タイガ生視聴を犠牲にしてでも取りに行くしか無いか>>191
実は元々リーヴァイ(右)の予定が、ラプンツェルの仕事で代役になったという
他2人とは別の大人の事情だった。>>211
あれは劇場版限定だし出せない気がする。
それよりは翔ちゃんが戦闘不能でアクセルのドライバーも故障とかの状態になってサイクロンアクセルになる方がまだ有り得そう。そう言えばウルバトに遂にUキラーか
初めて見たウルトラマン映画の怪獣だったなぁ
ネオ時の自分の角ごとメビウス吹き飛ばす攻撃にはビックリ(あれ実際消滅はしたのかな?)>>201
落ち着いたら、話終わってしまうしね。最近精神的に疲れてるのか追い立てられて走り回ってる夢ばかり見るんだけどその時にBGMとしてリュウソウジャーの変身待機音が二倍から三倍速くらいになってループして響き渡って起きてからも響き続ける…
まだそんな感じで雑に急いでるみたいなギャグ描写やってないと思うんだけどなぁ…>>226
モルダー、貴方もしかしなくてもお疲れなのよ>>209
実現してたらこんな感じかも知れない>>205
良いよね…ライガーゼロパンツァーのバーニングビッグバン…>>234
あらやだかわいい飛電或人ォ!
とか
ヒューマギアに肩入れするとは
君のプログラムがそうさせたか
とか有りそうで今からゼロワンが怖い>>237
トニーのノリ的にキティカラーverスーツとか持ってそう>>237
イカン、アイアンマンがパチモンのメタルマンに見えた………>>237
クリントだけなんとも言えない…http://www.hottoys.com.hk/productDetail.php?productID=717
トントンってタップするとジュビビビビ…(ナノテクスーツの広がる音)てならないかなーと期待してしまうCSM脳。>>238
お茶目すぎてツイッター芸人と化したダウニーJr.>>239
令和一発目からそれはないだろー、へーきへー……(平成一発目を見つつ)
ごめん、俺が悪かった。あり得るかもしれんなぁウォズ絶対踊りにくいでしょw
YouTubehttps://youtu.be/Va0M67kLZ78>>250
本体を投げ飛ばさないから……
何気にソウゴ君の回転ジャンプ凄すぎて草>>250
バレエ経験者だけあって我が魔王のターン綺麗だな。>>246
そのドライブ召喚次回やるんでないの?
てか基本的に初見苦戦そのあと無双のいつもの流れでしょ>>248
しかもあの時の風都の風は風都市民の祈りの心が乗ってたから風を力に変えるサイクロンだけじゃなくて感情を力に変えるジョーカーも外部からエネルギーを受け取れてたのもあるだろうしねhttps://twitter.com/reima7x/status/1153886266737303554?s=21
ウルトラマンの新プロジェクトがアメリカで始動するらしい。>>249
トニーとキャップとかルパパトの圭ちゃんと魁利やドライブのチェイスと剛みたいな距離感大好き>>214
まあディケイドは目立ってるけど本人たちの本編は短かったし多少はね?トニースタークはアイアンマンスーツを始めとする兵器類(イーディス、フライデー等々)を信用している。なぜなら自分が造ったものだから。
トニースタークはアベンジャーズを信頼はしてるけど信用していない。なぜならそれは他人の力だから。
トニースタークは『トニースターク』を信用していない。なぜならトニースタークは『スタークインダストリー製品』ではないから。
社長は根本的にコントロールしたがる(=『俺自身がもっと頑張れば良くなったんじゃね?』という思いから抜け出せない)ので、キャプテンアメリカとはお互いの不足を埋め合うようにもなればシビルウォーのように徹底的に反発しあうのも無理はないんだよなぁ。シビルウォーとかいうキャップと社長ともに株が下がりかねなかった中、陛下が株を爆上げした映画
すきトニーもキャップも気持ちはわかるとそこまで株下がらなかった中
ワンダに埋められてしまい逃がしたり誤射するとかいう凡ミスとしか言いようがないミスで一人だけ普通に株下がった奴がいるらしい>>264
当時15歳
仕方ないね>>262
結局何度もアベンジャーズと共に戦い生き残れても内には不安と恐怖が蓄積されてたよね
スパイダーマンのスーツにあれだけ機能載せてるのはピーターに対する思いもだか、常日頃からトニーの抱える万が一という不安も反映されてるように見えた>>268
モーさんレオニダスさん小太郎君か>>265
ヴィジョンのことかーっ!>>246
あったこともない誰かよりも信頼する戦友の方がいいだろ
いくら魔王って言われても結局は人間なんだしえ!何年後かにフー・ラフス単独映画が!?(無理筋)
嗤うバットマンの設定見てたら身体スペック自体は鍛えた普通の人間(バットマン)と変わらない=ヒーロー・ヴィランでも下位というね…
ジョーカー化したら単身で世界滅亡させれるブルースの潜在能力怖いよ…>>270
最大の目的はアベンジャーズの瓦解だったからね
奥さんの留守番を聴き続けてることに気づいた時のしんどさは忘れられない>>276
FGOで例えると
ゲイツ←→ウォズ:7〜8
ソウゴ←→ウォズ:10
ゲイツ→ソウゴ:10
ソウゴ→ゲイツ:15
くらいな印象そういえばスーパーマンで思い出したけどレッドサンが映画化するらしいね。間違えなく原作はコミック史に名が残る名作だけど、今の若者に冷戦とか解るんだろうか…
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201907246505599/>>256
♂でそっちの趣味はないはずなんじゃが…型月ではニキとエミヤの絡みとか好きだったりするけどね…うん。>>288
イモータルハルクってそんなに売れているのか
ホラーだから?>>250
我が魔王が回転ジャンプする後ろで、フレームアウトしてるゲイツくんよwミハルはエージエミュしてる気がした
>>295
トニー自身はどう思ってるかわからないままだが憎まれたままでもおかしくない自分が救われたってのがバッキーにとってトニーへの一生返せない借りなんだろうな...
トニーの葬式でのバッキーの様子が妙に印象的だったし...>>257うおおおおっ!!!!
さぁ早く瞬間接着剤でマスクが剥がれなくなっちまえ!! それで私の望みは……叶う!!https://twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1153965123972657153?s=21
ウルバトのジオラマ機能でコンテストをするらしい、個人的にはベリアル実装されたらウルトラ兄弟VSベリアルをやりたかった>>301
ジオウにはリボルケインも歯が立たぬ!(大嘘>>277
フラッシュは一応再契約で復活はしたね…>>306
驚愕の深さ
(ようつべオーズ視聴中)(ジオウの映司くんの赤い羽根エピは聞いてたけどここまでとは)>>297
トニーが墓から飛び出すレベルの悪事だな>>306
三浦家公認になったと聞いて吹いた>>301
しかも宇宙船でこの剣はベルトから取り出すとか書かれてるんだぜ!>>315
だって一年かけて徐々に染めていったし……
三浦さん最初は人見知りが酷くて、渡部さんの事ウザいって言ってたのにこの様ですよ。>>268
中の人的に>>321
何気ないフリップがトニーを傷つけた>>298
死ぬことはないと思うがいつの間にか誘拐→取り戻しの流れなったけど登場しないはやれそうストレンジは主役作貰うとディメンションの王と相対する運命にでもあるのだろうか
>>324
東映公式の方の次回予告で
普通にオーラがオーラの首絞めてる画像あるぞ
そしてドライブといえば人間に化けるロイミュード
まあそういうことかな>>331
たぶんシュマゴラスもどこかで登場、封印するんだろうけどモルドくん入る隙がないな>>306 貼るしか無いと思った
りょん君と初めて会ったのはリハーサルの日だったね。最初はお互い初対面でぎくしゃくしたけど、独り暮らしで役に立つ料理を聞いたら簡単に作れるカルボナーラ教えてくれたね。(笑)
それが初めての会話。
二人とも性格が真逆でオレはガツガツ系で、りょん君は人見知り系。
だから最初あまり波長が合わなくて、時には喧嘩することもあったね。
二人で上野&新宿デートしたの覚えてる?
映司とアンクの髪型のままでどっちがバレるか競ったね。
結果は圧倒的にアンクだったけど(笑)
昼のお弁当も最初は全然食べなくてオレがよくりょん君の残り食べてたよね(笑)
あれから1年ちょっと
どれだけりょん君に教えてもらったんだろう。どれだけりょん君と会話したんだろう。どれだけりょん君と一緒にいただろう。
本当はもっともっと二人で居たかった。
りょん君には感謝しても感謝しきれないぐらいの想いがあって、
オレが道に迷いそうなときにはいつも隣にりょん君が居てくれたね。
りょん君がいない日の撮影は、なんかあまり調子が乗らなくて
やっぱりオレにはりょん君っていう相棒が必要なんだなって改めて思ったよ。
いつもは面と向かってこんなこと言えないけど本当に心から感謝してるよ。
最後に、こんなオレを1年間支えてくれてありがとう。>>333
オーズキャスト陣という剣キャスト陣とは別ベクトルで濃い人達>>333 一応参考文献を貼るべきだったか…
ありがとう。
テーマ: ブログ
2011-07-31 20:38.05
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/shu-watanabe/entry-10971224216.htmlガイア見に行ったついでにコメ欄見たけど1部の人よ・・・
確かにエンディングの最後らへんの並びがあれだけどさ
てか何故キス3連後に雅夢と藤宮並べたんだ公式!>>321
(ローディーが)かわいそう>>337
ピーター「鉄の意志を継ぎ、僕は戦う」
バッキー&ファルコン「友の遺志を継ぎ、俺達は戦う」>>321
これはシビルウォー不可避>>345
4巻にあるよ>>350
アメコミはあるぞ。原作再現しまくった異質なアメコミが。>>325
トニーとキャップやトニーとピーターも好きだけど
アイアンマン123見たらやっぱトニーの相方はローディだなって...
1の「お前はもっとマシな奴になれるはずなんだよ!」とか2の「お前一人で世界守ろうとするなよ...」とかEG終わった今見たらダメージ相当きたわ...>>333 コレもなかなかすごい
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1710/12/news122.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAeSqoI6U6IyPXg%253D%253D
https://www.instagram.com/p/BaHMbypgQlh/
「へ~、オレ以外にもそんな顔見せるんだね、へ~」と平静を装いつつも動揺が隠せない様子で、「PS.オレの方がりょん(三浦さん)くんの笑顔もっと引き出せるからね、とりあえず舞台頑張んなよ、でも笑顔はオレの方が引きだせるからね。おやすみ。ちなみにオレに見せる笑顔すごいからね?」と三浦さんの笑顔を引き出す力では負けてないと対抗意識むき出しで重ねて主張しています。オーズの外の世界では三浦さんの笑顔をめぐって争いでも起こっているの?>>365
リンクは忘れたけど劇場版ルーブ前のインタビューだったかな?湊兄妹をほったらかしてウルトラシリーズを紹介してたインタビューのやつ>>366
LGBTQのBはバイセクシャルのBなんやで。>>371
あと同時期に出たペガくんの解説動画と内容がリンクしてたからペガくんちゃんとリクは一緒に風呂入ってる可能性がある>>373
結構ツボに入る異形娘で良き良き。抱きしめたい。>>368
トニースタークにも心がある…うっ…(/ _ ; )>>329
なんだこの再現度>>381
一緒に行動させたらブルースのストレス溜まりまくるのが目に浮かぶ異聞帯の王がアイアンマンでトニーだと思って仮面剥いだら中からグリーンゴブリンがこんにちは!して本物のトニーが助っ人に呼び出されてきたという展開も面白い
>>352
ウルバトでグルジオボーンが参戦した時、某アイドルゲームになぞらえて、美剣サキのプロデュース開始とかツイートされてたけど、ツルちゃんにこんな衣装着させて、踊ってもらったら面白そうね
次の日、突然現れたグルジオに踏み潰されそうだけど、推しに潰されるなら是非もないよネ!>>388
たぶんMCUだとマッドながら善人しつつも無自覚に恨み買うようなこと起きてそうだな>>392
あれに関しては自業自得過ぎる
それなのに博士達や友人が見捨てなかったあたり環境には恵まれてはいるのはある>>329
下らへんに毛がみえる>>391
ルーラーの拳は全てを砕くからね
つまり、全てを砕く拳を持ったタイタスさんもルーラー>>386
ウルトロン開発イベントから逃れたのは運が良かったと思うフェーズ5でスタチュアになったキャシー出ないかな、演じた人は興味示してるようだけど。
>>373
これは怪獣娘の本ですかね?>>373
Zトン先生が性癖を抑えている…珍しい(感覚麻痺)>>400
剣の橘さんに関してよく言われる
「肝心なときしか役に立たない」はスコットにこそ当てはまると思う
自力で量子世界から帰還したり、タイムスリップ思いついたり、ジャイアントマン形態で強敵ワンパンしたりとMVP級の活躍しょっちゅうしてるのに普段がダメダメ>>389
困って頼りに行った同僚に対して「使えない」とか「時間の無駄だと言ったろ」とか言った時は流石に引いた、そんなんだから嫁さん以外に見捨てられるんだよは納得>>373 取り込まれたのはゴモラかな?
すごくえっちいです。>>418
あれだけの年月であれだけ作れるようになったヤバさよ
何気にあの後レスキュー設計でレスキュー用のリアクターの用意はしてたんだろうなぁ>>416
トニーの使うビブラニウムってやっぱワカンダの陛下からメインルートで供給されてたんだろうか>>421
設定や本編の動向見てると己の行いはプラスの結果と可哀想な事態にしか目を向けてなさそう>>374
いや怪獣娘のシャドウとか擬人化パワードバルタン星人とかパワードゼットンを前からデザインしておりまして>>428
オバディアが正体バラしたの私はトニースタークじゃない人が原因で草生えた
あの人疫病神過ぎる>>419
ゴーストガシャットだけ買えなかったの思い出す…
ホビーオフがガシャットだけで売ってくれてて助かった>>433
アイアンマン2で作り出しのってヴィヴラニウムじゃなくてバッドアシウムって言う別の元素らしいね>>441
ディスクウォーズとかいくつか出てたらしいから、シルバーサムライとか意識してデザインしたのかな>>444
そんなんだからスーパーマンに「毎日ぶん殴ってやりたいと思ってる」とか言われんだよ!>>380
バナー博士「なんだろう・・・この致命的に何かがズレてるような感覚は・・・」>>431
バットマンの武勇伝
・いざという時の為にジャスティスリーグのメンバー達の弱点を用意しとくがヴィランに悪用されて大変なことになるが謝罪はしない
・人工衛星を打ち上げてヒーロー達を監視するが衛星が自我を持ってヒーロー達を抹殺しようと暴走して犠牲者が出るけどやっぱり謝罪はしない
・一生涯に渡って刃物・銃・暴力行為に対して深刻なトラウマを発症する神経ガス」を使う
・無傷で犯人を確保する手段があるにも関わらず、敢えて犯人の腰の骨をへし折るなど死ななければ良いだけで後遺症が残るレベルで痛め付ける
・貧困故に止む無く犯罪に手を染めた、子供を持つ父親をジョーカーを釣る餌として見殺しにしかける
・ある悪党を間接兼合法的に抹殺(死刑に)するため、 その悪党が殺人事件を起こすように仕向けて実際に人を殺させ、その一部始終を撮影した写真を警察にプレゼント
・街のギャング同士を煽って対立を深め、
街中で戦争を起こさせてギャングを間引く
これは狂人ですね、間違えない昔の名作が満を持しての続編
トムクルーズはあまり老けないのが怖い
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FrRm3AYefrM>>447
へ、変態だ…>>354
キャプテンアメリカとマシュの会話は見てみたいな
レオニダスさん並みに尊敬されそう
藤丸とピーターは仲良くなりそう>>448
色んな媒体でバットマン発端のトラブル多いの一周回って笑えてくる>>448
これはバーサーカー適正ありますね間違えない
アヴェンジャー・アサシン・ライダー・キャスター辺りもありそうなバットマン何気にドラマ主役、ストレンジにも出演もワンダ優遇されてるが
それらを経て成長したワンダとソーを継いだジェーンでMCU女子軍団がさらに強くなるな>>456
あらやだデカイ>>458
あらためて登場シーン一通り見ると、後年あれだけ吐き散らすのも納得する>>461
過去にいくつかあったらしいが、今回のヴェノムプールほどの稼働物は見かけないな
個人的に理想なのはこれを発展させたようなもの>>465
まじかー
キャラ改変されたの知ったときよりショックだわ
なんど見てもマジックでテキトーに落書きされたようにしか見えん
そらライアンさんショックやろなあ>>466
ウェポンⅩだとウルヴァリンの事になっちゃうぞ
ウェイドはウェポンⅪだ
ちなみにキャップがウェポンⅠ、X-MENの映画だとキャップいないから設定色々違うんだけど。>>468
ブレイドの時と違いちゃんと名の知れたデッドプール演じるって点もあっただろうしなぁ>>450
G,sマガジンの最新号(そろそろ新しいの出るけど)に載ってた最終回特集そんなデッドプールも3の製作が始まったようで
>>466
映画基準ならウェポンXIは時間改変される前のウェイド
デップーが時間改変された後のウェイド
同一人物だけど別次元の同一人物ね>>468
デッドプール2ラストのあの二つの銃撃はライアン・レイノルズの俳優人生のしこりに決着をつけるいい機会だったんだろうなぁ……。>>463
これのおかげでいろんな作品で「あいつの口、また縫い付けられないかな」とか「その口を縫ってやろうか?」みたいにデップーに対する言い返しネタができたのは笑う>>479
勝てる気がしねえ賛否両論どころか大体否しかなかったからな
マブカプにすら煽られる始末>>477
当時からデップーがウェポンXIを始末するファンアートがかなりあったらしいね>>481
役者も決定していざ制作って所で頓挫とかつらいそういや、数日前にとらのあなではバットマンとジョーカーの立ち位置が逆のコミックが売られてたなあ
発狂から解き放たれたジョーカー、そこはバットマンが恐怖で支配する街だった。バットマンを打ち砕くためにジョーカーは奔走するって感じのストーリー>>484
ジオラマモードもようやくグランドオープンして、かなり使い勝手が向上したね
アクションやエフェクトも増えて、ジオラマ作製が滾ること滾ること
それはそれとして暗黒四天王強すぎィ!>>487
中身本当にライアンだったのは笑った>>487
こんな可愛いオレに攻撃しようっていうのか!?ピカピカァ…
字幕版でも吹替え版でも笑ったわおっ、1978年版のアベンジャーズの話か(棒)
YouTubehttps://youtu.be/vWRqu1J-CL0>>490
助けてデッドプール!
JJJとミステリオがスパイダーマンをいじめてるんだ!
………トムホピーターはラッセル(ファイアフィスト)と年齢と近いのでいつもの不真面目無責任発言しながらだろうけど割りと真面目に助けにいきそうだ。>>497
たらこをイメージしたヒーローと言われても違和感ない>>501
動画を編集したのは公式じゃないから埋め合わせに適当に選んできた説
あの動画のハルクとキャプテンとソー以外は多分マーベル関係ないし>>503
確かにそんな卑猥な形してるUキラー23:48辺りでガタガタランク落とされたのは危なかったけど笑った
締切直前に確認しておいてよかった(急遽引き上げして無事入手)>>495
アイアンマンがゆるキャラにしか見えんの草>>510
下手に分厚い兜みたいなの着けるなら、薄くてもいいから顔をジャガーノートのように隠してみようと試みてもよかった感3のジャガーノートは一人だけ世紀末っぽいのが妙に笑いを誘う
>>514
中身一緒だけどな!(マジでどっちもライアンがやってる)悪い奴感全くないデップー版ジャガノ好き
脱獄した後は消えればいいしなんならファイヤーフィストを脅してパシリとかに使って好き放題すればいいのに普通に自分語りしあう対等な関係なんだもん>>458
そういえば昔の自分のアダマンチウム爪ちょうど刀みたいな形してましたね…>>513 コレ最初はスタスクの予定だけど後から変更になったと聞いた覚えが
バンブルビーもシリーズ化の話があるから、一作目でいきなりスタスク死亡は避けたかったのは分かるしね ただ、レッドウィングとか赤いジェットロン(シーカーズ)はいたりするので、わざわざブリッツウィングじゃなくて良かったのは確かに否めない>>513
彼のデザインは公式ツイッターが「スタスクじゃないよ」ってネタにするくらいだったしね劇団ミステリオvsアイアンマンとかどうなるか見てみたい
>>517
初期は頼れるX-menの指導者だったのに2000年代に入ってから実は昔若きミュータント達を自らの過失で殺めてしまった上にそれを隠蔽したり、アイアンマンとかリード見たいなマーベルのトラベルメーカー達と一緒に秘密結社を作って平和の為に色々暗躍してたら、全部裏目に出ちゃたりしてるしスコットが見か切るのは残当である。個人的には実写版TFは地球そのものがユニクロンだと明かされたから、その辺りの決着をつけてほしいなって
>>525
映画のラストシーンでおおっ!ってなったら映画シリーズが瀕死になったからね
一応続編はあるらしいけどインフィニティガントレット読んだけど、原作サノスのほうも好きだな。 圧倒的な力をもって宇宙征服を掲げる悪役。 負けるクセはあくまで無意識。 共闘はしてもきっちり倒されてくれるのは悪役として見事だわ
>>528
一番左下はジェットロンから色を変えただけなのが非常にG1っぽい…イーディスってあれ特撮キャラや型月キャラだと誰が楽々に突破できたり、苦戦したらするんだろ
下手したら、ミステリオの話術に構わず範囲攻撃を適当にしたらミステリオを秒殺かそんなことないかな?
いや、まあ流石にそれができたらピーターもできるし無いからファーフロムホームにて描写される『スパイダーマンの能力の中で一番ヤバイのはスパイダーセンス(ピーターむずむず)』
初回はあんなに苦戦したステルスドローンの猛攻を捌ききりやがったぜ……。>>530
そもそもヒーロー不在だからやったことであっていたらいたで違う方法で復讐してただろうしなあ
でもミステリオって常時精神不安定なトニーにある意味有利ではあるよね。トニーが覚悟決めたら終了だけども>>534
ライトセイバー四刀流というロマンの塊良いよね…>>541 HDDの容量ェ…
>>541
左「おう、HDDの残量少ないってよ……」
フィリップ「やれやれ」>>545
トニーが死んだ後も言われ続けるのは驚いたさていよいよ明日は仮面ライダー最終回ですぜ旦那
いったいどんな話になるのか楽しみで仕方ない!>>533
このシリーズ自分みたいな
ムゲンバインやキーボッツ好きにはたまらんわ>>538
宝具化させたり、神秘帯びたものになると途端に効果出るあたり恐ろしいね>>548
記事書くにしても書き方がアカンかったと今でも思うわ>>554
ヴァルチャーの一件はトニーから見て想定外な要素多かったね>>548
これに関しては公式で発表があった後にやれば叩かれなかったのに公開日の朝10時くらいに記事を載せるとかいう最高に頭の悪い行為しちゃったからなあ
しかも前日までマイナビフォローして#あなたの仮面ライダーはっていうキャンペーンやってたのが被害を拡大させた>>552これもゲロやヴァルチャーウィングスーツ、ショッカーのガントレットまで作れるアメリカの町工場のオーバーテクノロジーがいけないんや……もはやMACHIKOUBAやろ
>>551
見分けつかないからやめろ>>563
どっちも手順は踏んだ上で現場にいたけど煽りおじさんはただ余計でしかなかったからな>>561
多分メンタルケアしに行ったらついでに社長に「貴方にもケアが必要ですね」とか言われるぞ絶対>>551
いや~タイタス対ベジータは力の大会でも最大のベストバトルでしたね。ジョーカーの上映時間が判明
オリジンをやるらしいけど歴代ジョーカー達に負けないぐらいのぶっとび具合を期待したいな。
https://theriver.jp/joker-runtime-revealed/>>570
思ったよりは長いようでそうじゃないような時間ね>>560
この時のキャロルの性格マジでひどかったな
マイルスもなんか変だったし>>571
バットマンの身体能力が人間の限界値ならジョーカーも割と近いところまでいってる印象>>576
販促ダゾ
意味はないゾ>>551
しばらく探したぞ>>566
シビルウォーにはいくつかifルートがあるらしいね
アイアンマンサイドとキャプテンサイドが激突寸前でソーのクローンが乱入 共闘 和解 の王道ルートがあるらしい>>568
この一つのルート以外なかったんだなって医者のドクターには辛い選択だっただろうよ>>578
クウガが2期ライダー並みの数でびっくりする
五代のクウガのやつだけでも10フォームで2桁いくし……>>583
すまん、それとゴーストそのものを忘れてた。
こっちが訂正版>>578
FFRがないやん!
一応フォームだし!アイアンマンを見たが面白かった。トニーがスーツを作る理由や経緯も知れたし
>>586
おずおずと指を出したよね
あとは悲痛な顔で頷いて…
トニーは終始覚悟決めてるけど辛いクリエイターゲーマーの股関で盛り上がってたのがもう二年前という事実
Wってハーフチェンジ9種類にファング、エクストリーム、ゴールドエクストリームで12種類じゃない?
想像で出てきたサイクロンアクセルエクストリームは微妙だけどこれ入れたら13種類かトニーが「もうやめる」って言っても裏で兵器どんどん売りまくってたしね……
まあ、あの時はトニーがスーツ作りで全然情報収集も何もしてなかったのも痛恨のミスよね>>596
脚本はトニーに恨みか何かあるのかと思ったらシリーズ構成敏鬼やん!>>596
ワンダ兄妹もそれただったな>>602
見てもらいたいだけじゃないの
もやしに海東への対応はユウスケがどんどん「うわっ…」みたいな感じになっていくのが草生える
>>593
膨らみ具合が生々しくて笑う>>600
割と真面目にヤンホモストーカー以外に説明がつかないからな…>>609
ニーサンは私を生かした事を後悔する事になるぞと言って退場したからディケイド終盤で敵になるか助けてくれたりするのかと思ったら特に何もなかった思い出ミステリオは当初はスクラル人の予定か、タロスさん達登場したのはその名残か
https://theriver.jp/ffh-mysterio-alternative-idea/2/>>607
キタムランドかな……(女から男に変更ジョーニアスのOP好き。特に「この世のルールを乱したやつらは宇宙の果てまで運び去るウルトラマン」が好き
>>615
YouTubeで配信してるから知名度上がってきてるし...腕についてる各種ウォッチは使ってくれるんだろうか
なんだかんだと、海東を一番上手く描けるのは米村説
他の人がやると当たり障りの無いウザさで止まってるというか、あの粘着っぷりは米村にしか出せないんやなって>>622
でもディエンドの世界は井上脚本じゃなかった?仮面ライダートリロジーの海東は本当にタチの悪い泥坊だっ()。自分が撃たれてまでも黄金銃と手紙を取り戻そうってしたんだもの、絶対に良心が痛んだからじゃなくて自分ルールに従っただけなのがわかるのがタチ悪いわー
>>625
アルトリウムとかエリザ粒子的な(宇宙猫顔省略>>624
オーマフォームはジオウの小説でも出てきたら、小説媒体なのをいいことに未登場のタイヤカキマゼールとかコズミックのスイッチ融合、ジーニアスのボトル能力複合とか使ってきそうだよねG電王、カブトなど海東を倒した奴は以外にいるけど精神と技量も圧倒したまんまで終わったのはニーサンだけという事実
>>625
アイツはバイオハンターの頃からわりとポンコツっていうか自分勝手っていうか、勝手に自分から仕掛けてきておいて「お前達の相手をしている暇は無い!」とか言い出す奴だし、まぁ……。>>612
響鬼の世界の海東は好き>>625
特徴的な単語を連呼させることで短い尺でもキャラを立たせる何時もの米村キャラだったからなぁ
結果的に海東は濃すぎてしまった>>602
スウォルツに協力→アナザージオウⅡを渡す契約
ウールたちに協力→言いなりになるのは気に入らない>>491
ホワイトナイトのジョーカーは「正気!」って触れ込みなのに初っ端打つ手が「全ヴィラン洗脳! バットマンを謀略で破滅させる!」ないつものジョーカー過ぎて爆笑したよ>>632
武装がしょぼい火炎放射なのもポイント高いマジシャンの大マジックと怪獣が奇跡のコラボ(融合)で実体・幻影とテレポートを使う怪獣の爆誕……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tqcXJ97Rfsc遂に明日、ソウゴが真の魔王になるのか……
上映時間の関係で俺見に行けねーーー>>638
レイトショーの劇場探しまくったわマジでニュージェネの新作くるのか・・・YouTube独占で。
トレギアが光の国近辺でニュージェネと戦うまでが描かれるのか
どんどん円谷がパワーアップしてるのを感じるねぇ>>641
ジードダークネス、ベリアルもどきかライブに出てきたジードの失敗作みたいな感じになるのかな?>>639
コンセレに期待するんだ
ブレイドが出た以上ギャレンも出る可能性は十分考えられる>>641
商標登録された件の名前そこで使われるのねこの本(今週のフィギュア王)によると、層動オーズ1弾は12月発売予定でタトバ、ガタキリバ、ラトラーター、サゴーゾがラインナップされる模様
あとトラクローとバッタレッグは変形verもあるよ
更に真骨頂オーズの二弾はガタキリバ、こちらはプレバンとのこと
溢れる欲望がやべぇよこれ>>647
ジードだけ戦ってる相手が映されてないけどジードダークネス以外にもなんか隠し球でもあるのかな?>>649
グリージョの足がアップになるのは確定では>>647
ダークキラーさんやっと映像で出られたのかしっかしさ、ジードダークネスってそれまんま陛下(に近い存在)じゃん!?
>>655
アイスラッガーやプロテクターなどのウルトラ兄弟要素をいくつも持ちつつ禍々しくした姿良い>>657
エックスダークネス、よく見たらアーマー装着してるな>>662
メチャクチャ紳士的なのに赤と黒というダークさあるカラーリングだよねタイタスさん>>662
流石は賢者…常に最大の敵は己、と捉えていらっしゃる…>>665
ジードダークネス、真に陛下の息子感凄いな>>665
エックスダークネスの禍々しさがヤバい
ニュージェネで一番闇属性と縁遠かったエックスが黒くなると、なかなか威圧感あるな>>656
パチンコ「やったぜ、これでこっちも売れるぜ」トレギア「黒幕は一体誰なんだろうねえ」
>>665
このジードのフィギュアにギガバト持たせてベリアルの横に飾りたい>>673
ニチアサがますます濃くなるなhttps://tamashii.jp/special/shf_ultra/galaxyfight/
エックスダークネスとジードダークネス、早速商品化!
いい出来だ…>>671
実際ハリウッドでアクターしてたりするしね
画像はガイバー、ガイバーのスーツアクターをしてたと聞く>>661
ぶっちゃけストリウムない状態でお前の待っている奴なら俺が倒したぜをやってのけるくらい素が強いからいらないんだよなニュージェネまた見れたの嬉しかったんだけど
初対面組の出会い省略されたのが残念だったんだよねタイガ1話
尺的にじっくりはやれないのはわかるとはいえこれでちゃんとやってくれるだろうってのがホント嬉しい
円谷ホント優しいわ>>680
ファイト系列にあたるから出るんじゃないかな?少なくともDVDは。>>661
ギンガは素のままでも鬼のように強いからセーフ
でもギンガストリウムに久しぶりになったらそれはそれで嬉しい。出来ればタロウとのやりとりつきで…>>661
正直ギンガはストリウムより素のギンガのほうが人気高そうだしね>>685
まさかのWレッドキングか
レッドキング二体同時出現とか、もしかしてパワード以来……?>>685
ゼロ、ウルトラダークキラーに敵として認めてもらえてよかったね
前はタロウのついで感あったし>>685
となるとトレギアがゼロを襲撃したとかかな?悪堕ちウルトラマンに何度も絡まれてゼロがかわいそうだけどギンガストリウムはタロウが完全にただの道具になってるのがなあ。それにヒカルとタロウの絆をおしたいなら六兄弟の力じゃなくて素直にタロウの力だけでよかったと思うわ
>>687
専用技+ウルトラ兄弟の力な合体技編み出すとか見たかったなというかゼロお前何気に10年連続映像媒体皆勤やないか
>>688
ニコニコしながら聞いてあげた其原ちゃんマジ天使
「イサ兄、カツ兄も濱田さんみたいにしっかりしてほしい」は吹いた
確かにカツ兄はナビ使っても迷子になって助けをスタジオ内から求めてたby其原ちゃん
逸話あるし>>694
Twitterでとなりに座った青年が濱田くんだった
とか見かけたなチャー研舞台のキャロン役、これで男らしいね
…………男?
https://www.clie.asia/cha-ken/>>661
尚客演時の複数話にわたる時に1話の終わりで怪獣軍団に追い詰められて終わる引きになるはずの所で出てきて逆に追い詰めて終わる引きになるというトレギアってなんか見たことあるデザインだなーって思ってたら今気づいた。 キン肉マンネメシスことキン肉サダハルに似てる(言いがかり)
>>699
使った回数的にはスラッシュよりコンフォートのほうが以前はネタにされてた印象>>704
絶版だァ!>>700
グリージョちゃんはクリスタルになってスタンバってます(多分)>>699
いうてもクロスシュートは要所要所で撃ってるからまだマシでは>>704
普通に考えてジャグラーしかありえなくないか?>>704
他のメンツが濃すぎてエクセラーが普通に見える不思議>>704
長男は顔面宇宙人
次男は根は生真面目なのを隠す変態紳士
三男は狂信者(子供を産むとその子供に嫉妬する)
四男はたちの悪い次男の友達のオタク
末っ子はいい歳してモグモグしかしてない闇もちマスクまた日曜日の朝が充実するな…
>>717
あのゲーム7〜8割のキャラが空飛べるから致し方無し
プレイヤーが踏まない限り反応しない罠が悪い>>719
ネオパンドンに使用してた
あとはギンガSで迎撃に使用>>725
ウルトロン強かった…ウェブウォーリアーズズが3タテされて、ビッグ3+キャロルでなんとか倒した>>728
インフィニティリフト難しかったわタコ八とゴブリン>>719
3話 放火しようとしたキングパンドンに対して先生!にせウルトラマンのドロップキックがなにげに強いです
>>728
あれ、オクトパス弱くね?からくる二戦目>>704
消去法で愛染かジャグジャグ>>717ブルズアイまで参戦するとは思ってなかった……
ふと気付いたがもうUA3についてあらかた話しとるやん
ネタバレ解禁とは>>737
ヴェノムは初期のシナジーから広範囲で便利すぎる>>740
…あ、発売日から一週間は明日か>>744
いるにはいるよ。ただドラマ勢だから出すに出せないんだろう>>728
ボスよりもワカンダのステージに出てくる狙撃兵にめっちゃ苦戦しました(半ギレ)
威力高過ぎだろ…>>743
伊達にヴィランチーム結成出来る男じゃない
スパイダーバースの続編映画にスーペリア・スパイダーマン出ないかな>>750
全身筋肉のタンクだや>>755
ヴェノム出したくない監督の気持ち知っててもあれだと4がお蔵入りなるのも仕方なかったと思う>>759
アメコミだと両親はシールド所属だったっけクレイヴンは単独作品予定あるけど本音言うと実写でスパイダーマンと戦うのが見たかった
>>739
やはりデバフも重要か……(キングオブモンスとマガグランドキング主軸の殴る以外考えてない面子>>763
やったぜ>>767
何言えばいいのか困った感ある。
深淵の力とか色々あるやん。何故ゲキコウスペクターの翼?>>765
ヴァルチャー、ミステリオ登場予定だったりと本当の意味でライミ版スパイダーマンの締めとして検討されてたらしいね
映像化は無理でもコミックか何かでいいから見てみたい>>770
カオルを探して数十年
はよ帰ってこい…>>772
パッと見サツマイモ>>767
なんかのモードで翼っぽいエフェクト出て来たしその事では>>775
火星からは来てるから………
完全な嘘でも無いから…………
ところでクローズビルドライドウォッチまだー?
リストに無かったから商品化予定あるんだよね?
キルバスやクローズエボルみたいな時期的にリストに載れないパターンでは無いだろうしサプライズゲストがいたら日曜日のジオウでバラされる可能性も高いよね
>>777
アダムvsソーもあったらいいなと密かに期待してる
デブソーじゃ勝負になるかわからないけど>>778
直接書いてないなら平気理論で遠回しなネタバレしまくられるから来ない方がいいだろね
おれも早くて土日だから暫くCoCoとTwitterは利用出来ぬ>>778
とりあえず覚悟だけはしといた方がいいんじゃないかな
前もってネタバレ食らうって思えば少しは楽よ、やる方が悪いけど別に大したネタバレじゃなくても結局文字列から勝手に想像してしまうからな人は。
ネット断ちを家から出るなって言ってるようなもんとか言ってる人見かけたけど中毒じゃなけりゃそこまでじゃないし、ようつべと掲示板は最低断つのが無難。
流石にニコ動でネタバレ食らうことは無いだろうが>>787
MCUピーターの親友枠はネッドが取っちゃたし…>>788
期待する気持ちはずっとあるけど、本人がその気にならないとね……
でも諦めていたWから克己ちゃんが来たくらいだし、
五代さんでなくとも一条さん、おやっさんなど、メインキャストが誰か来てくれないかと、改めて思う>>788
いやぁ、流石にそこまでは期待しない方が…。
ワイが期待してるのは今までジオウ出演無かったフォーゼウィザート等の、できる限りの総出演かなぁ>>755
ぶっちゃけ打ち切りなんだけど
あれはあれでこれからも責任を持ち戦う!てま綺麗にまとまってるのは幸いだったな
アメスパは伏線残しまくりで悲惨だったし
本来なら親父さんもでてきて次回に続く。だったとかさらに悲惨な打ち切りになる予定だったとかもう>>801
ライノ自体がスパイダーマンのヴィランの中でも邪悪というより暴れん坊な感じだからこその良い役どころだったね>>800
バラゴな…悲しき悪役だから光堕ちしてほしいね
まあ暗黒騎士大体悲しい理由で闇落ちしてるんだけど…
ん、ナイトさん?知らんな>>788
一箇所に集まるというよりは、変身ポーズの別撮りだけでいいからオリキャスの人たちがいろんな場所で一斉に「変身!」って20連続してくれないかなと
世界に飛び散ったウォッチがそれぞれのライダーの変身者の手に渡ってベルトに変形する感じで>>801
子供が前に出ると銃撃辞めるヴィランの鑑明日久しぶりのナイトミュージアムか
アクメンラー役の人がボヘミアン・ラプソディでフレディ役したんだっけ>>810
!!!???
お、親子三代そろい踏み、だと……?ジオウよくよく考えたら話数もうほとんどないけど残り数話でオーマジオウ倒して謎や伏線(全部は無理だろうからいくつか重要なのだけ)回収できるんだろうか
>>810
お爺ちゃん、お父ちゃん、孫の三世代揃い踏みかヨォ!「ヘイ、スパイダーマン」
「来ると思ってた」
「代わりをありがとう。ここは任せて、君はお母さんを守ってくれ」
人がなぜ泣くのかわかった。俺に涙は流せないが>>812
博物館が突如夜になると動き出す話なんだよね
見たことないから明日が楽しみ>>816
親愛なる隣人の良さがふんだんに詰まった名シーン過ぎる>>810
心がマッスル化!マッスル化!マッスル化!不可避>>811
2009年の画像
(最新のと比較して)うん…?>>821
PVの情報密度が濃すぎたな
今から楽しみ>>823
劇場版で拾うドライブのウォッチの継承と残りのアナザーライダー倒せば、あとはそれぐらいだしね>>809
ヒューマントーチがヴィランに攻撃されて吹き飛んだ場所に、偶然老スティーブがいて「若いの、頑張りなさい」と一言だけ言ったりするワンシーン展開とか見たい>>806
ワイがにわかってのもあるけど、腕から蜘蛛の糸出せないことに加えてこれのせいで余計にライミスパイダーマンと比べてク/ソとか思っちゃってたなぁYouTubehttps://youtu.be/pOhYiWHU1g8
明日からそこらへん言えなくなるだろうから今の内に妄想言っておこう
正直ゼロワンの出番はアポカリプスのウルヴァリンレベルでも驚かんぞ>>828
だってアポカリプスにも出ないとヒューの皆勤賞ならないし…
地味にダークフェニックス以外の全作に出てるんだよねヒュージャックマン(デッドプール含めて)タイムストーンの見た未来の先で
サノス「これが貴様らの結末だ。待っているぞ」の演出超好きやばいくらい好き
これ結末を連呼するゴブリンには笑ったけど>>830
計算された決めポーズ好き>>830
糸に関してはライミ版が異端なのにここまで浸透してるのはやっぱ影響力凄かったんやなって
自分もアメスパやアニメスパイダーマンでウェブシューターがある方が普通なのを知って驚いたよ>>810
お爺ちゃん孫には試練をザジで代用したり優し食った見えたな
三代並び立つのは素直に嬉しい
トレイラーで戦う牙狼の目が緑なのに気づいた時テンション上がったわでも2で明かされた気分次第で糸が撃てなくなるの怖すぎるからシューターの方が好きかな...
>>829
ようやくエリックお爺ちゃん倒してカオスディメンションに来たけど原作デザインのワンダがストーリーやバトルでも頼りになるのは良いよね
キャラグラがすごく良いのも長所だわ>>833
全然知識なかった+昔に見たスパイダーマンが恐らくそのライミ版=えっ、手首から出さないの!?
最近の作品を見始めたワイは色々とギャップの差パンチを喰らうちなみにヴェノムが寄生してた時にはヴェノムが糸を精製してた
ヴェノムが他の人間に寄生してもシューター無くても糸を使えるのはこの時の学習のせい(ついでにスパイダーセンスもコピーした)映画だとちょっとアレだったオーディンが真っ当にカッコよかったぞアライアンス3
レッドスカルは不憫な扱いだったがまあスパイダーマンにも色々いるからね、ロボット乗ったり日本の小学生だったり
>>840
ヴェノムの一件の後だっけ、代わりのスーツとしてこの格好してたの>>842
イタリア版は最近まで本当に1960年代に作られたと思ってた>>847
彼女→可能性>>849
https://www.amazon.co.jp/dp/B07V6X26WN/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_b.CoDb2YCERFQ
今年のCDBOXは特典アイテム無しっぽい>>852
軽くバウンドさせただけでも致命傷クラスの威力を発揮するキャップ流石だぜ!UA3はLABOで基礎能力を一括で底上げできるし、ISOのおかげで大体のキャラが活躍できるから良いよね〇〇ごっこがしやすい。
自分はオレちゃんがメインだわ攻撃力とスピードとがちょうどいい。
ただ通常の無双よりちょい難易度高い気はする。というかストモは普通にアクションっぽい>>854
ぶっちゃけアクションRPGなとこある>>ストモ
ただいろんなキャラがわちゃわちゃ入り乱れるのはかなり楽しいよな
まあいろいろシュールになるシーンもあるけど。これとかUA3は無双と思ってたらちょっと違ったアクションゲームだった
でも面白いからいいやって印象
数百体倒すミッションとかは無双ゲー感ある>>847
ベン叔父さんすらスパイダーマンに>>863
ヒロイン妊娠
なお相手はグリーンゴブリン>>864
人を殺したときはマンホールを重そうに使ってたしアナザーキバになってからパワーアップであってるような気がする
まあ元からマンホール持って追いかける→振り上げができるくらいの筋力は持っているということではあるが…>>846
オーマウォッチにその枠取られたからどうなるだろうね
出るとしてもまだまだ先になりそう劇場版ジオウまもなく初回上映っすわ…
今劇場だが警告しておく
パンフは見た後に覗いた方がいいぞ!
バールクスの役名が思いっきりネタバレだこれ!>>870
君なんかプロップと違わない?つーか今まで夏映画は8月の第1土曜日公開が多かったのになんで7月最後の金曜日公開なんだろうな今回。
今まで平日じゃなかったからなんかあるようにも思えなくもないが、すぐに観に行けないのが何よりもどかしい……
ジオウには今まで「よくやった!」ってたくさん言わせてもらったから、今回もなんかあると信じたいしだからこそ公開日にネタバレも何も無しの初回で観たかった……>>862
マジかよ
じゃあ私はTさんを>>876
三体とも色合いが綺麗で良いね>>878
だからネイモアさんはワカンダに大津波を起こしたのね……………でも、インフィニティは面白かった。あのクリーやスクラルと国ごとてを組んで闘うとか胸熱だし、ブラックオーダーの初登場でもある。
あとブラックボルト兄弟がカッコいい>>596
毎度思ってたけど宣伝のためか知らんがそんな分かりやすいほどデカデカと書いてあるんだろうかスタークインダストリーのロゴ>>833
後出自がほぼ魔術なスパイダーマンノワールも自分の腕から出てるな>>632
しかも視界はほぼゼロだから脱出ルートを暗記しなきゃいけないFFH10億ドル突破イェイ!
記事は英語だらけで読めないんだけどね!
https://wegotthiscovered.com/movies/spiderman-home-mcu-movie-2019-cross-1-billion/>>885
あ…でも10億突破したら云々の権利関係はデマの模様…?それが本当なら畜生…踊らされてしまった…
https://mobile.twitter.com/eigahiho/status/1154544199041032192ジオウの映画凄い良かったです
>>880
陛下ってトニー達ほど先走る事もなければ、キャップ達のように強い意志が時に暴走することないから、マジで貴重な良心枠。
なお身の回りの暴走を止めることはできなかったりもする。凄い良かった
ネタバレ見ずに見れたら盛り上がるし笑えるよマジか!じゃあこことはしばらくおさらばだな!
>>890
後半のあれそれネタバレされたら最悪だから離れたほうがいいよマジで>>891
最近なんでもアリになってきたウィルスミス何気にリュウソウの方も結構大事だと思うからネタバレには気をつけて…早くもツイッターとかで話題になり始めてるっぽいので
ジオウ は型月民には凄く心に刺さる話だと思うから期待してもらえれば>>893馬鹿野郎、型月ファンならそれで総てを察するわい…
型月ファンの深読み力は遠回しの感想すら察してしまう
映画前にジオウリュウソウのパンフ読んだらネタバレぽい場面載ってたから読むときは気をつけて
>>893
無言のNG>>897
遠回しになってねえよ。作品タイトル使ってる時点でアウトじゃあ!!
ネタバレ野郎には怒りマンキックを叩き込みたいジオウ見てきた
要所要所は光ってたが、自分の中のハードルにはちと引っかかったかな…FOREVERで舌が肥えすぎた今回のジオウの映画はある意味FOEVERよりもサプライズな気がする、何処とはまだ言わないが。
あとキャスト見るまで気付かなかったんだがザモナスってイアンの人だったのな。>>904 監督が明言してた平成ライダー最終回の喩えがドンピシャって感じ 加点方式ならかなり高い点数つくけど勢いの部分が大きいから人によっては合わない人いるかもね
ありがとう平成
これでようやく平成が終わった気がするよ…ジオウの映画は予想とはかけ離れたものを見せられたけど結果として満足することができるという不思議な作品だった
正直ああいうの大好き事前情報の幾つかに詐欺があるからそこ含めて楽しむといいよ
主題歌買おうとして気付いたけどアルバムの曲タイトルでもネタバレがあるから買うときは気をつけてな。
>>909
映画でも自ら開発した兵器を前衛で試す妹だからなゼロワンが出るって事は既に告知されてるから言うけど
ゼロワン、メチャクチャ格好いいです>>915 東映の「ゼロワンは絶対に失敗させるわけにはいかない」という強い意志を感じた
オリコンニュースあたりがネタバレ内容取り上げ始めたから注意>>914
パパイヤはダンス指導で特撮に関わってたりしてたから、ダンス関係者をキャスティングするならうってつけの人ではある>>885
十億ドルか・・・すげぇ>>912
羽手裏剣かな?音声的に見てきた
とても良き映画だった…映画見終わったけど、マジで暫く見れない人は見れるまでネット断ちしないとダメだなこれ
ジオウの映画感想、完全なる愚痴でごめんなさい
bd@ywgifv@n)4q@Zq、pZwet@f@t@f@rg@q@dq@ed@usbklw@ut@drg@
^epet@s@4st;e0t@s@4stxrt@i4.xrg@q、dohoxygidrg@q@0、da)4d'sdwfcbjw@qec4ubs6mZwue0
bbr4<ykuz5et@k-4b4pegqedq6;t@jat@eq@Zq
klq@ーmcyx@edtdouetoshiuysm6m5utZqkmx@y<y
qq@xeb@kp@\0yfs@a'hctZb49tZqtonq3sf0lsjyc@hug2@yオーバークォーツァー見てきた
とにかく「えっ!それ出しちゃうの⁉︎」っーサプラーイが多い映画だった
ツッコミどころや疑問点はあるけどそれ以上に勢いが凄い作品だったから面白かったな
あと、〇〇〇〇○が突然どっからかアレを持ち出してきたのは笑う(ホントに何処にあったんだよあんなデカイの)さっき「おさらばするぜ」と言ったが、まさか逃げた先でネタバレ食らうとは思わなかった。
ネットニューストピック許せねえよ>>928
t@f@t@f@ukfm4cyukty:eueZw-y^[yw@7Zqs6lkenw@dtuekw@f
^epe;e0idwmedgdw.se49l^epeoeq@ーsdwkd/sdweZw.q@:w@d)
klq@ーitydwfcyx@gckmk9l5of@;utZq4y1ywguwーjt@d@(494uut@;w@d)てかバルカンとバルキリーの変身アイテムより先にゼロワンの別アイテムが発表されたのか
- 935名無し2019/07/26(Fri) 13:30:58(1/4)
>>936
コンプリートな強化形態あるかもね
今のスウォルツだと暴走しそうだが>>936
なんか映画の予告でもオーマジオウっぽい足写ってたからそっちでオーマジオウとの決着もやるのかな?
だったら本編はアナザーディケイドで終わりそうだけどゾンビランド続編の予告だぜ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZlW9yhUKlkQ随所随所の言動思い出すと力置いても器、度量としてはスウォルツよりツクヨミの方が王の器あるよね
ツクヨミがかなり勇ましい声出すのはたまにビビるが>>935
ヒーローnewsから持ってきたのか暇人めまたアレなのが来たか…(NGと報告よー)
上の輩もそうだがネット自体断った方がいいぞい。
某所の特撮とは無縁の場で不意打ちのネタバレ食らったのだな…>>944
特にも何も、上でも言われてるけどツイッターでニュースサイトがネタバレしてるし、ここもネタバレ野郎と無自覚にネタバレしてしまう人と両方いるから「どこも覗かない」が正解だと思う>>944
インスタ食らったわ…
いや、あれミュートしようがないやんアナザーディケイドってIFの世界を創ってそこから呼んだり送ったり出来るっぽいが
全てを破壊し全てを繋ぐディケイドに対しての全てを創り繋がりを断つアナザーディケイド的な方向性でもあるのかな>>935
もし実現したら滅茶苦茶ギャラ高くなりそう>>951
ディケイド自体倒される側の側面も強かったりするから、士と違い根本的に巨悪なスウォルツはアナザーディケイドの力を手にしたことで王になるのではなく王に倒されるべき存在として完成された皮肉な最期迎えそうだな>>948
Wを召喚してドゥーンさせなきゃ…(使命感)>>956
トムホ、何かしらバラすのが目に見えてるからフェーズ4はチョイ役すら無かったら笑う>>956
トムホ「ハーイゼンデイヤ、知ってる?トニースタークって死ぬらしいよ!」
これをホームカミング時期に言ったトムホとかいう鬼畜>>962
スパイダーマンフェイクニュース出したら、謝るしな
2のコスチューム来てのスパイディごっこや
コスチューム見てからのスパイディ復活の手のひら返しはいつみてもお目ぇ、本当はスパイディ大好きだろ>>963
おのれアメリカの外道衆め!>>966
ミステリオそのもんが、承認欲求満たされないからヴィランかした奴だから、満たされてる世界あるならヒーローしていてもおかしくなかったのかま- 970名無し2019/07/26(Fri) 14:59:09(2/4)
- 972名無し2019/07/26(Fri) 15:04:19(3/4)
このレスは削除されています
>>972
え〜ほんとでござるか〜とりあえず明日見に行こうっと。真バレなのか嘘バレなのかわからんから変な話やめーや
- 976名無し2019/07/26(Fri) 15:09:53(4/4)
このレスは削除されています
映画見てきた!
あーもうたまらねぇぜ!!
ネタバレになるから何も語らんがとにかくよがっだ!
本気でBlu-ray欲しくなったのは初めてだわい!
あ、いい加減察しがつくと思うけど遠回しな形でも内容について語ってる奴はただの荒らしだからNG&通報を忘れないように!
知性のある人間なら、スレの流れからいい加減ネタバレ語りはダメってわかってるからな。
つまり間接的でもネタバレする奴はわざと以外居ないのだ!
ラフム語で語るって手段あるしネタバレ語りは通報通報!勿論ウソバレもダメだぞ!
それこそ普通に荒らしだし!
とにかくウソだろうとホントだろうと中身関わらずバレはNG通報重点!
語るならラフム語で!>>979
前回もそうだったよね
リュウソウジャーの方はクレジット載ってたから探してしまった>>980
コーヴァスに限らないけど、基本的にアメコミは原作に比べるとスケールダウンしてるからね。
原作通りの強さでやるには実写だと無理があるから仕方ないんだけどね>>984
『アイアンマンのオルタ』って名称の時点で既にキレそう。トニー(キャスター)は最初弱いけど陣地(アベンジャーズタワー)作成からの道具(ハイテク装備)作成とか下準備しながら尻上がりに強くなってくタイプかな。
>>983
申し訳ないがハルクを瞬殺したり、宇宙空間を光速で動き回り、宇宙消滅の危機にも立ち向かえる最強のスパイダーマンとコズミックビーイング級のヴィラン相手ですら警戒した最強の武器の組み合わせはNG今更だけどいつの間にか映画の公開日って土曜から金曜になってたんだな
コーヴァス・グレイヴさん何気に好きなんだよ。 ファンタジーの中ボスみたいな外見だけど実際は宇宙屈指のイカれた戦士ってのが、死際の「死を望むモノを死で脅すことはできない」ってのも好き
1000なら自爆
1000ならアベンジャーズの絆礼装
>>979
今観終わったところだけど、うちの映画館は最初はパンフ売ってなくて映画が終わった直後に販売されてた
他もこんな感じかな?1000なら風邪の覇者
1000なら毒
1000なら妄想で作ったヒーロー
1000なら鳥
ゴリラ
犬
ウルトラアレイ何万トン持てる?
型月×特撮スレ 291匹の宇宙化け猫
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています