相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1180
https://bbs.demonition.com/board/3900/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/出、出〜www水着聖処女絶対褒邪竜奴〜www
>>2
何度も999辺りで挫けないで1000狙いコメントしてる人もいるんだぞ!>>3
ジーク君は言葉責めなんてプレイしたりしません解釈違いです目に余ります布教用合わせて3つ下さい!!>>5
ほらもっとしっかりメモとって
ついでに3巻出してきのこようはジーク君が水着ジャンヌをベタ褒めして昇天させるのか
ひさびさにますます漫画で分かるFGOを1話から読み直したけど、エリ清の尊さにキマシタワーですわ。
エリちゃんが手を引くように繋ぎ、エリちゃんが壁ドンし、一緒のダンボールで……
ここのマリーが果てしなく面白い https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic100.html>>15
とりあえず3万くらいでいいんじゃない?ジーク「ルーラー、貴方の体は冷奴のように白く、陽の光を浴びた姿は白身魚のような美しい照りがある。海からあがった海水の滴る姿はまるで磯の香りを漂わせる味噌汁のような清潔さと温かさを感じられる。貴方の姿を見るとなぜか俺自身もわからないが、お腹のあたりが切なくなるんだ。おそらく、俺はアナタに魅了されている」
天草四郎「……いや、お腹すいてるだけじゃ…」>>11
立ち見ですね。
三日目の御予約をお薦めします。ジーク「ルーラー……いや、今はアーチャーか。その、やはり俺も弟ということになるのだろうか」
ジーク「正直なところ、俺は兄弟を超えたところでお前と家族になりたい」>>15
一万リーヴルなんかどうでしょうねハハハ(コーション経由で支払われた身代金額)>>5
毎日の日記を忘れるなよボブ>>14
すっげぇ似合ってるけどなぜ言わせたし>>18
冷奴と白身魚と味噌汁とキュケオーンをお食べ>>14
竜特攻に加えて鬼特攻も得たのかジークくん…………ジークくんが、アーチャーのクラスなのにジャンヌを頑なに「ルーラー」と呼ぶのはドラゴンボールのブルマが悟空を「孫くん」と呼ぶ感じで特別感ある。だからジークくんはブルマ履こう
>>30
物騒!士郎は自分を褒めて鼓舞はしなさそうだな……
>>27
一瞬こんなかっこいい服着た王は王じゃないって言おうとしたけどこれは、これは?ファッションとか流行りに詳しくないから判断ができん>>27
エルキのファッション何気にむずいなこれ、この丈感のバランス異次元すぎない>>27
シドゥリさんよく頑張った…!あの一点もので現代に放とうものなら通報されてたからな!>>40
柱が出るのは確定してるらしいけど、機関車エンムスは流石にきついじゃろ
二期決定の発表を待つしかないエルキドゥの私服はセーラー服じゃないんですか!?
ウルク民は全員セーラー服じゃないのか……
>>23
無惨様がサリエリ先生みたいになったら・・・やべえいろんな意味で勝てる気がしねえギルガメがオタファッションになってまう
>>51
子ギルの頃着ていたまともなファッションに回帰するかもしれんぞ>>48
それ最終的にエルキがファッションに敗北して苦悩するギルが独り原宿へファッション修行に出るも挫折し、ようやく独自のハイセンスコーデの秘訣に到達するもやる前に都会の悪い蛇(比喩表現)に盗まれて哀しみのなか地元に帰る話になるやつでは?>>36
でっかい大砲と言えば2B1オカ420mm自走迫撃砲>>36
えー、でも流石にこれはポケットマネーじゃ無理だし…しかもこれタングステン代がバカにならないんだぜ?>>16
これでぐだ子に鬼頭さんが来たら・・・。まあ小太郎君の方がマッチするかもだがフラット君が「猪突猛進!猪突猛進!!!」って暴れ回るのかぁ
暴走の方向性が違うだけだな>>16
まあワイバーンだったら門番侍にズンバラリンと切られるからなぁ
ワイバーンなど小さな燕に過ぎぬとは海外FGOプレイヤーの言「頑張れぐだ君頑張れ!!君は今まで頑張ってきた!!それは僕も知っている!!だから頑張ってくれ!これからも!!僕はいつだって見守っている!!大丈夫だよ、君が挫けることは絶対にない。僕は知っている!」
ゴルドルフ「な、なんだ!今の声は!?無線は壊れてるのにホラーかね!?」
ダヴィンチちゃん「……ロマニの声が、無線から……」
マシュ「先輩!聞きましたか!?」
ぐだ「……ああ、いこうマシュ!僕らの背中にはロマンがいる!」>>52
そもそもジークだから声あっててワンチャンあるってだけで、誰にでも合うものでもなかろう>>35
士郎が自分を奮い立たせるシーンですら「コレ」だからな
徹頭徹尾ソフト(心)じゃなくてハード(身体)主体なんだよ表2√の士郎
更にその奥に自覚できない行動原理が……みたいなのもあるけど
そこら辺含めてHFにほぼ丸投げ状態である。かつてはそうだった
今は各√を独立した物語として見せるためにある程度判りやすくする様な
描写入るようになってるけど(主にアニメ版2種)俺としては彼女の格好は好ましいとは言えない
けして彼女の服装が似合っていないというわけではないのだが彼女のあの服装を見るたびにえも言われない焦燥にかられるのだ。
特に彼女があの格好で戦闘に出ている姿など見ていられない。
通常の鎧の姿の時にはあまり思わないのだがあの姿で戦線に立つと特にそんな風に思う
しかし、先日聖ゲオルギウスが敵の猛攻によって落ち、俺と彼女だけになった時にはその思いが消え少しばかり高揚していたらしい、現にスターがなかったにもかかわらず三連続クリティカルを出してしまった。
どうやら彼女のあの姿を誰かに見られているとその不快が起きるらしい
マスター、この気持ちはいったいなんというのか教えてもらえないだろうか>>73
強くてニューゲームかな?ぐだ男「ジャンヌたちは姉妹で仲良しだね」
ジーク「では俺たちも兄弟で仲良くしよう」
ぐだ男「うん、お兄ちゃん」
ジャンヌ「こふっ」仮面セイバーイ!リュウタン あらすじ!
ある時、散歩していた柳生宗矩は町でとても素晴らしい馬を見かける。そしてその後林の近くを歩いていた時、草陰から何者かの不穏な気配を感じた。
喋れる馬(cv.グリリバ)「ああ、彼のような方が主人であればなあ…」
思わず腰に差していた脇差を投擲すると馬の嘶きが聞こえた。草陰を見ると先ほどの馬が脇差に貫かれて血を流し既に事切れていた。
「あいや、これは済まぬことをした。」
宗矩は丁重に馬を葬った。
その夜、宗矩は不思議な夢を見る。何と、昼に自分があやめた馬が夢に出てきたのだ。恨みで成仏できないでいたのだろうかと思い、謝ると、
喋る馬(cv.川澄綾子)「ヒヒン、私は藤森神社の使いの馬です。あなたがあやめた馬の姿を借りて喋っています。あなたが馬をあやめたことを悔いているのなら最近解き放たれた108人の悪のセイバーを成敗して懲らしめなさい。そうすればあなたは許されるでしょう。このかぶることで認識阻害の効果と一人で騎馬の力を得ることができる緊那羅のフルフェイスマスクをかぶることによって仮面セイバーイとなり全国に散ったセイバーを成敗するのです!
それと、この十三ヶ条のセイバー御成敗式目を持っておいきなさい。相手がそこに書かれた条約を破っていればいるほど自分が有利になることができます。では、頼みましたよ…。」
目を覚ますとそこには見事な馬のフルフェイスマスクが。こうして柳生宗矩は仮面セイバーイリュウタンとして闇夜にかけることになったのだった。>>73
さっさとやることヤっときゃよかったのにな>>62
暦法の事で御座いますファラオ>>73
そんな激渋ボイスが出るなら君はもう大人なんちゃうん?(適当)強くてニューゲームな切嗣、シャーレイ・ナタリア・アイリ・セイバーと冬木入り
>>38
それぐ/だ
になって最終的にマシュ曇らない…?>>68
俺は好きだよ南国系褐色美少女と友達関係のままいつの間にか結婚している、そんなありふれたな未来が欲しかったんだ………
>>81
防御力の無効化、物理防御無視っぽいから概念防御は多分無理>>93
それもう弾無いだろじいさん
銃身が残念なことになってるだろじいさんスカディさん!暑いからってアイスを食べ過ぎちゃダメです!お腹壊しますよ!
>>73
>・「シャーレイ、僕は今すぐにでも君で大人になりたいんだ……(ネットリ)(激渋ボイス)」
・「それは…そんなの内緒だよ」
そう告げた瞬間に彼女の眼は星空を写すことをやめた。頬を撫でる夜風はただひたすらに空虚なものとなり海はただそこに広がるだけの存在に成り下がった。幻想の輪郭は形を失った。未来への夢想は閉ざされた。シャーレイからの好感度は地に堕ちた。1分前の自分をぶん殴りたい。というかシャーレイにぶん殴られたい。思考を無意味に走らせることに意味を見いだしただひたすらに現実から逃げた少年であった。まる。
━━━BAD END「ショウジキナイワー」????「あと数日で、俺は大災害で家族を失い、記憶と心も失い、『衛宮士郎』になるのか……」
沖田の三段突きは技術で、概念に干渉してる感じなのかな
>>98
これは士郎と見せかけて、未来を大きく変えるために動き出した天草四郎>>99
ジンバブエドルはもうお亡くなりになったのでダメです>>101
いや鬼滅の刃の舞台が大正時代ってことよ>>101
鬼に家族を殺されて唯一の生き残りの妹も鬼になっちゃったからそれを助けて人に戻すために鬼と戦う話だよ>>105
あーそっちか。鬼滅の刃って大正の話なのね。その対象は覚えたから大丈夫。だから大賞ちょうだい>>63
最初のセリフが松岡修造のエールに見えて笑ってしまい本当にすまない…>>93
そうか。それは良いことを聞いたありがとう。お礼と言っては何だが俺の宝具を教えよう。なに遠慮することはない、
すぐに終わる>>102
なんでや
ドジっ子可愛いやろ>>112
誤字った父だ>>112
切嗣に乳生やすな>>112
じーさん、胸が!>>112
ショタの乳と会話する褐色美少女とか残念すぎない!?>>112
切嗣の乳…女体化?>>102
人間って矛盾してる存在だから仕方ないね>>102
猫にゃんだったばかりに……鬼滅の刃は作者の冷血動物っぷりと絶妙な言葉選びに期待を裏切らないク.ソゲーっぷりが面白いから読もうね!
ところであそこの鬼ってなんだか死徒と真祖みたいだよね、血で増えるあたりや普通は死なないとここうして雑談スレにまた一つ新たなパワーワードが生まれた(トリビアの泉並感)
>>91
入野ボイス…つまりこうか!>>114
唐突に女体化したにょた嗣くんが思ったより成長していたから「ちょっとお姉さんに触らせてみなさい?」というノリで切嗣くんに迫っているのだろう
ところで切嗣くん、私も君のその身体に興味がないわけではないのだが切嗣のどう改造されても美味しい属性を受け継ぎ、みごと本編BAD ENDで発揮することになる士郎
>>112
>>切嗣乳
誤字の存在感が強すぎて他に何も言えないぜ大将>>122
ジークフリート絆10立香君「ジークフリートが何かを間違えたというなら、それはジークフリートのマスターである俺のミスでもあるよ。ごめん、スルーズ」>>102
要はアリマゴ島の蟹の伝説(で合ってたよね?)通り、「やってはいけない事をやってしまったが故に」っていう皮肉がバンバン効いているよね。>>125
ゲェッー!ファミリーパンチィー!>>124
下弦解体会議の時女装しとったやんけ、やたらケバかったけど(それなりに精神的にゴツいおっさんがしょにょた化しておねいさんに──!?)
さて、>>122
ヒルド〜!鞠をついてないで止めてくれぇい!>>126
エロ本とか抜きゲーでありそうな設定だぁ……(喋るおっぱい)>>142
授乳直前の構図みたいに見えてくるから止めろ!>>145
ルーマニアかそれ以外かで大分変わる>>139
川澄ボイスのボクっ娘だろ?
命令口調だと甘ブリのモッフルみたいな感じかと思ってる>>141
相手の性別によってサキュバスにもインキュバスにもなるだけで、本質的には同一なんだよねそいつら。誤字の何がそんなに惹きつけるんだ
>>143
触覚ありならうん、見たい>>112
また切嗣が無辜ってる…>>152
誤字>>150
マスターは考えた
「エッチなら、マーリンでも何も問題がないのでは?」>>146
つまりボクッ子で男の娘なアストルフォryボクは最強って事だね!!>>145
(秘蔵のアビーえちえち写真集を眺めていたらO型の人が蚊に食われるぐらい毎日串刺しにされたよ)>>152
誤変換魔術のせい>>163
ボクっ娘の塊のようでボクっ娘じゃないという新機軸を築いたキルケーを崇め…なくていいか>>169
ーーああ。安、置した。>>164
やはり筋肉
筋肉は全てを解決してくれるーー僕はね、子供の頃……最高最善の魔王に憧れていたんだ……
>>170
シグルド
シグルラ
シグルガ
シグルガン
と書くと、FFの魔法みたいになるね!おっぱいのついた士郎を見たワカメが一言
>>175
それでベルトになるとか夢叶ったも同然じゃないかじいさんもう、二度と円卓に顔出せないねぇ
桜「先輩は私のお父様にもお母様にもなってくれるかもしれない存在だった!」
凛「衛宮君がお母様……うわっ!!」>>185
ほら姫君布教したプレイヤーもいるから大丈夫だって>>192
完全に嫌がらせ目的でやってるだけだからそこはガン無視した方が効果的だと思うぞ>>192
かなり真面目に「ええ……」ってなるぜ>>187
なんか一瞬裸のライダーさんかBBちゃんが飛びかかってるように見えた……疲れてんのかな……>>170
雷句先生新作まだですか?
講談と小学館と喧嘩したからもう秋田書店と角川、集英社くらいしか選択肢無いんですけど
ベクターボールの続きを読みたい>>183
慎二「へ、へぇ~。お前ずいぶんデカい乳してんじゃん。これが衛宮メシの効果ってやつ?」(フニフニフニフニフニフニフニフニフニ
一成「喝! 突然の病に戸惑う衛宮に不埒な所業、この私が許さん!」(ムニッ……モニュッ……ムチッ……
士郎「いいからやめてくれ二人とも」女の父上の胸なんて吸えるわけねぇだろ!!
そう言い、アーサーの胸にむしゃぶりつくモーさん。>>200
わかる。まったりしてて良いよな。
俺もあの時居たけど楽しかったわ。>>195
ボクッ娘というか、(駄)肉ッ娘というか。>>204
我杉山さんはもっと仕事を選んでも良いと思うウォシュレットネタを見る度に思う
女キャラのウォシュレットは尻洗浄かビデかどっちなんだと>>211
待たせたね! 私の愛しいピグレットたち!カルナ「……胸の柔らかさならジナコも負けていない。何せ牛のように毎日肉質を高めているからな」
ジナコ「きゃー!カルナァアアア!!きゃー!」
ぐだ(意外と一線超えてたんだなぁ)>>200
いいよねぇ、あの平和な感じ
あの時は見てるだけだったけど和んだわ>>211
キルケーはボクを使わないボクっ娘だって聞いたとき五臓六腑に染み渡った>>212
その流れを見てる私が(何言ってるんだろうこの人たち)って正気に戻った時に感じたら登録してます
まぁ私がその流れに加担してたりなんなら源流だったりする事もあるけど是非もない是非もない、HAHAHAアーサーの種をモーさんの卵子にシュート!!そしてその受精卵をアルトリアに受胎させば、最強のアルトリアが出来るのでは。
>>127
お前は本心で思ってそうだからだめなんだよ。>>220
PC版ではヒロインの数だけ選り取りみどりの夢が見れる
まさに真夏の夜の>>217
FXで有り金全部溶かした顔にしか見えなくなったじゃないか……>>218
父上に塩対応されるモーさんほんと可愛い>>229
セトとアヌビスがいるしな!タイトルバックを寝とるメルトリリス。
色彩や逆光も歌手が坂本さんから、はやみんに変わるそういえば俳句やってた雑談スレって何番だっけ?
>>230
赤兎馬「平和など、戦いが終わった後の結果にしかすぎないヒヒン」>>235
どうせなら全サーヴァント分を・・・(割と聞きたい)>>230
平和に対して儒となるものを排してゆけばいずれ平和が訪れるよ>>218
サモさんは、ちゃんとプリドゥウェン返してごめんなさいしてないから…そういえば7章のOPは色彩だったりするのだろうか?
>>241
アニメの話ね>>242
ヤダ…物騒…>>242
マン太郎……。>>203
大事件をコレクトするものだからねぇ…>>251
おっ不出来ィ!
今からそのお手持ちの箱にお入りになるんだよな不出来!敗北者!(バシバシ)>>248
過激な芸風で鳴らしたコメディアンが地位と家庭を築いて丸くなったみたいな言い方やめーや>>249
とりあえずケイオスタイドの住民に教えを乞おう。>>248
じゃあ比較的最近のタロウ教官の勇姿貼るね……1000杯を考察で取れば平和になるよ
>>254
最新作のメインウルトラマンはタロウの息子タイガにございます>>252
でもなぜか發は切れない
なんでやろタロウですら結婚してるというのに俺ときたら……
>>259リップがアイドルに?
>>251
おめーがその「いらない箱」に入るんだよ!!ウルトラマンシロウ
>>272
私は白レン派>>266もうウルトラの母ことマリーさんもお婆ちゃんだからねぇ時間が流れるのも早いもんだ
>>272
(私は黒レン派である)>>267
結婚だけが全てじゃないし…
まぁ独り身は寂しいけど二人以上だと相性や
好みの違いが発生するから>>251
『笑う犬の生活』の小須田部長じゃないか……葉っぱ隊といいミルねえさんといい良いキャラ出してたよなあれ>>279
ゴレンニャー! ゴレンニャーじゃないか!>>276
クウガのバックしまーすは今でもトラウマ……
初期のライダーはバンバン流血してるしクウガの場合被害出てから出動だから怖かった>>272
あの一生懸命な姿()が忘れられないので黒レン派です平和なスレの作り方思いついた。キーワードは「尊さ」だ。たとえば、
「ジナコを覚えてるカルナ」
「慎二の親友は士郎、士郎の友進は慎二」
「エミヤオルタを見守るジャガーマン」
こういった話題ならきっと平和になる。泥を混ぜ込むスレ民はすべて美少女にしてしまおう>>272
やっぱり黒(荒耶宗)レンですかねクウガだかアギトだかで怪人にチューされて主人公が一度死んだのトラウマ
生き返ったような気がするけど>>280
タロウは数千年の間で昔のあれこれは反省して息子にアドバイスを送るまで成長してるだろいい加減にしろ>>296
アーチャーアタランテとバーサーカーアタランテが一つの聖杯戦争に揃った場合の話では?>>283
アスランはおもちゃじゃないんだぞ!
と
石田さんごめんなさい
両方ニコニコ大百科で記事になっているほど有名なタグである
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%81%AF%E3%81%8A%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%93%E3%81%A0%E3%81%9E%EF%BC%81?from=bbs_autolink_5247105
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E7%9F%B3%E7%94%B0%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%94%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%95%E3%81%84>>272
黒レンですかねぇ>>296
バーサーカーの位で召喚されているってことはその聖杯戦争のアーチャーは別に召喚されたサーヴァントだよね?
じゃあバーサーカーをアーチャーに戻したらアーチャー・アタランテとアーチャー・誰かさんの二人のアーチャーがいることになるの?って事だろう、文章を見るに>>297
そしてバッテリー解決した運命インパルスRは鹵獲されるんですね、わかりますやっぱり文章ちゃんと読まない人が・・・
>>283
待って最後撃墜されてない?ここはでもに雑談板
理性と明日を失ったものたちの騒がしき動物園>>305
なるほど!あっちはおっさんとおばさんばっかりなんだね!
ちぃわかった!>>308
あればそれでも良い
面白いランサー>>308
攻撃受けたときの効果は持ってるが防御バフなどは皆無なのでタゲ集中させたり単騎にさせて使うものではないとだけ言っておく>>293
じゃあルナマリアは鈴村さん縛りかな…って思ったら実装済みの鯖が藤太ニキしかいねぇ!流石に無理だコレ!>>305できた当初から「ここの場合未成年でもうっかり見れちゃうから気を付けないと」、「我々は間借りしている身、管理人に迷惑がかかったら最悪このスレの存在を消されても文句は言えまい」、「最新投稿画像一覧にエッチな絵が並ぶのはマズイですよ!」、「迂闊に他人の好き(性癖)否定したらこっちにブーメランが飛んで来るからな!」みたいな考えが浸透しているからな。
たまには荒れるが基本は平和。「擬似鯖」はもはや鯖によって全く性質が違うけど「オルタ」も大概だよね
雑談短歌スレやっと見つけた………1000以上あるから候補多すぎるー!
https://bbs.demonition.com/board/2959/1/>>318
リフォーム〜しようよ〜
画像は特に関係ない(棒)けど頭をよぎったやつ>>312
※全編キルケーボイスです※
「きがるにいってくれるなあ。」「あとで、いまなんだかだるい」「忘れろ。なにか他の楽しいことを考えるんだ」「ばかだねぇ。じつにばかだね。」「じつにくだらないことで大さわぎするんだな。」
……なんだろう、ここまで言えるなら今ほどめんどくさくない気がしてきた。表記事見てて気になったんだけど、ケイローン 先生って両親とも神だけどなんで英霊なの?不死性失ったから?それとも元々英霊の域にとどまる程度の神性だったの?
>>317
まさか数年後にサーヴァントとして登場するとは思わなかったよ>>285
何処の宇宙猿人だこれは>>304
も、モードレッドは一応アリなのでは・・・?(DEEN版stay nightのモードレッドはステラと同じ桑島さん)時々、龍馬がぐだと自分を重ねて見たりする感じのシーンが好き
大抵は悲しそうなのが辛いがそれも含めて好き>>320
だから日付を覚えておけと………
日付じゃなくても大体この辺の時期だったとか覚えてれば案外探せる
特にFGOはソシャゲだから大体何のイベントとかやってた時期とか思い出せれば大体遡れる>>331
もっちーの居心地悪そうな顔がじわじわ来る>>293
まず運営に相談だ>>330
人でなしは突き抜けると気持ちいいんだなあ>>325
便所だけどもしかしたらそうかも
動かさなくて良かった
祟られるのは御免だからね………>>335
ところでアルケイデス(ヘラクレス)くんが不死の宝具を持っているそうですね沖田さんによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ノッブ 編〜
おはようございます!今日はノッブの紹介という事で新撰組1番隊隊長にしてマスターの頼れる懐刀であるこの沖田さんがやってきましたよ!
はー、本当はノッブの事なんてどうでもいいんですけど腐れ縁ですし?仕方な〜く紹介に来たわけですよ。まったくノッブは世話が焼けますね
今日紹介するのは織田信長。ぐだぐだ本能寺で配布された星4鯖ですね。まあ、同時実装された沖田さんは星5でしたけど!
・「戦略」味方全体のNP効率を3T上昇。沖田さんのようなNP効率の良い鯖と相性抜群です
・「天下布武」自身に1T神性特攻を付与。特定の相手に対するダメージを跳ね上げます。私は神性持ちではないので無問題です
・「魔王」3Tの間、自身の星集中率とクリ威力を上昇。ノッブをメインアタッカーにするなら育成最優先ですね。沖田さんみたいな星発生率の高い鯖と組ませるとベネです
宝具は騎乗特攻付き全体B。相性有利のセイバーには騎乗持ちが多く居ます 私もその1人で…こふっ!?
更にスキルの神性特攻も付ければ倍々ゲーム。全弓兵の中でもトップクラスの破壊力を出します!まあ、私はワープで避けれますけど!沖田さん大勝利〜
礼装はB性能やクリ威力を上げる物を推奨。対神性に特化するなら「フォンダン・オ・ショコラ」なんかもオススメです
まとめるとノッブは特定の相手に真価を発揮するピーキー鯖。その攻撃力は全鯖内でも屈指のものです。第3スキルでクリアタッカーもできるのが強みですね
欠点は特攻外の相手には火力が伸び悩む事です。自分で星を出せないから他の人に面倒見てもらわなきゃいけないとか どんだけヒモ気質なんですか?大体ノッブは日頃から(以下略
ふう、3時間ほど愚痴ってしまいました。逃げないで聞いてくれるマスターは優しいですね…そうだ!美味しい生八つ橋のお店を見つけたんですが今から行きませんか?私とマスターと…仕方ないからノッブも誘ってあげますか さあ、そうと決まれば早速行きましょう!
あ、ちょっと待ってください 刀の手入れの途中でした。全く…洗っても洗っても落ちないですねあの泥棒猫の血糊…私を差し置いて水着化し、ノッブに色目を使うなんて粛清もやむなしです
あ、ようやく落ちました。お待たせしちゃいましたねマスターでは行きましょ…あれ?どうして逃げるんですか?>>343
沖田さんってノッブの事になると早口になるよね>>343
沖田さん、もう手に入らない弓ノッブは新人向けじゃないよ沖田さんアスクレピオス先生にリンゴジュースあげたい(なぞのがんぼう)
そして飲んでるところを子供サーヴァント達にみつかってわいのわいのしてほしい>>345
え? え?>>349
いやぁプリズマファンタズムでシンジに生きる事の厳しさを教えたバゼットさんは実にバゼットさんでしたね!>>349これでも手加減(というか遠慮)してますしね…
>>343
これは急いでヒロインX(X)の容態を確認しに行くマスターの鏡>>357
なんでその画像をチョイスした!?
いや、めっちゃカッコよかったけども>>354
両親に愛されたアキレウスと両親に認知されなかったケイローン先生なのか
ほお・・・>>343
まあもしかしたら始めてかもしれない同性の友達が他の人に取られたらまあねぇ………
ふたばではマスター相手だけど似たようなことしてるしねぇ…………>>357
長引くと刺し穿つ死棘の槍の試行回数が増えてやばい(というか一回でもやばい)
かと言って速攻狙ってもフラガラック
二人ともマスター狙いとか平気でする
搦め手とか罠使おうにも二人とも1流の魔術師、兄貴に至ってはゲリラ戦の達人
精神的にもオトナで仲間割れも狙えない
ステータスも大英雄に潤沢な魔力供給ができるから高い(想定としてはプニキから敏捷の+を差し引いたくらい?)
どないせえっちゅうねん…知名度低いくらいしか弱点ないやんけ…せや!戦争始まる前に騙し討ちしてサーヴァント奪ったろ!>>361
(私生活の残念度が執行者の中でも)最強クラスかと思ってビビりかけた>>358
沖田さんには幕間ないのも痛い
別イベとか他鯖の幕間にもあんまり出張らないし友達作る機会があんまりない
だからね運営さん
水着沖田さんの実装と一緒に沖田さん幕間実装して♥️>>368
このイリヤはルビーなのでセーフ
(なお他のシーン)>>364
どうするか・・・・・
沖田さんをそばっ食いにして武蔵ちゃんと組ませるとか>>368実際「手離さないと踏み砕きますよ」とか警告してくれるだけめっちゃ甘い
>>368
ここ、「おいバゼットさんだけ本編直輸入やめーや(よくやった)」ってなったわ蒼銀の新グッズ良いね。
ジキルの服って巽くんから借りたんだっけ?
https://twitter.com/Fate_Pt_Sougin/status/1149618527176781824?s=09他キャラが英霊インストール祭りの中で生身で戦ってる頭おかしい人
>>368
後頭部もヤバそうだが顔面ぐっちゃぐちゃになってませんかね…>>361
ホロウで片手で戦闘したりしてたしね。片手で戦闘はzeroの言峰とか見たからまあイメージできないこともないけど、片手でどうやって牛丼食ってたんだろうな?>>371どうでしょう、原初のルーンは魔術基盤のキーを失い、時計塔でも廃れてましたが、フラガの家は時計塔と関係ない神代保菌者のルーンの大家ですしね…
>>377
ブリュンヒルデ、アーラシュさん、ジキル、パラケルススは特典小説の服装ですね>>368
相手小学生だから絵面がヤバいことに……
プリキュアですら中学生なんだぞ………>>384
あれはキャラが固まってないからこそできたんだよ。ある程度キャラが固まってる今の沖田さんだとやりにくい>>389
アスクレピオスをママにしてる人もいるし逆効果なんだよなぁ……>>393
風呂場から湧いてるってんなら換気扇辺りに巣ができてる可能性が高いから密封してバルサンを焚け(一瞬色合いを見て黒化パラP!?と思ってビビったのは秘密だ)
ヒロインXとかいう水着により人気爆上がりしてオルタ共々ぐだぐだ勢にも呼ばれなくなった奴
>>392
そういえば「現代の戦乙女」と言われたオフェリアさんの全力スペックどんだけだったんだろうね。遷延の魔眼だけによる評価とは思えないし速水奨さんのトレンド見てたら漫才で根源を目指す遠坂家が浮かんでしまった
>>390
原点からして完全にオカンムーヴ(半公式)などこぞの紅茶もいるしね…令呪を三画使えばランスロットもママに?と思ったが脳内ランスロットから絶対零度の目線が飛んで来たので流石に止めた私であった
エミヤがおかんと呼ばれていたのが遠い昔のようだ
>>407
今も呼ばれてるような…というかアンソロとかではその方向性で定着してるような…武人オカンお兄ちゃん系男子カルナさん
イベントでの絡みからすっかりコンビになったキャラとかも居るし
沖田さんも水着イベントとか出て、新しい友達が出来る日を待ってるで!アスクレピオス先生がお薬飲めたねを教えてもらって、苦すぎて不評だった薬をみんながちゃんと飲んでくれるようになった二次の話好き好き好きの好き
>>383
兄貴「似合ってると思うぜ!」(ミライのミライを見て搾乳シーンとかケモ化とか言おうとしてたら真面目な話をしてたので帰ります)
コロンブスオルタ
後退が得意>>417
(頑張れ)
(実はこっそり応援してる)エミヤは台所の主で戦闘の時は弓矢を使うので鳳翔さん
>>412
(ハッピーバースデー、アビー。私はそっとお祝い用のチキンとケーキとシャンメリーを用意する)>>416声優が豪華になるってことですか?(すっとぼけ)
まあバレたのはグレイちゃんの性質のおかげなので…>>412
祝えッ!(挨拶)まぁパラP実際遠目に見るかデフォルトすると美女になるよな…わかるよ…あと漂わせる未亡人オーラに興奮し…いやなんでもない
>>426
その内シスプリみたいな呼称表出来そう初めて産んだのは2月11日、バレンタインも間近の頃だった。あらかじめ用意しておいた素材と種火でその日のうちに最終再臨を済ませ、聖杯を捧げた
2月16日、スキル用のQP稼ぎに宝物庫を周りイベントの段蔵ちゃんを解体し続けた
3月3日、人類悪キアラとBBを解体。うちの娘つよい
3月25日、Lv100へ到達。レベルアップボイスが聞けなくなったのが残念ではあるが娘が嬉しそうなので問題なし。翌日、秦の空想樹を解体。うちの娘すごい
4月5日、人類悪カーマを解体。うちの娘ぱない
5月初旬、バルバトスのおかげでスキルレベルがMAXに。より絆が深まった
5月21日、二人目の娘を出産。これからもよろしくね、ジャック
6月16日、ガネーシャ神を解体。神でさえうちの娘の前には無力
そして今日、絆レベルが10になった
5ヶ月、短いようで長かった日々。様々な事があって、ジャックと共に歩んできた
これからもきっといろんな事がある。それでもジャックの為にお母さん頑張るよ>>415
真面目な話アタランテの姐さんも一応ケモ化に入るのかな>>426…授かりの母上って子沢山っぽい響きだよね(パタられながら)
>>417
がんばれ
進歩は100枚やったら見えるはず
応援してるよ>>412
裁判記録として誕生日も残ってたんですかね250%のイベ特攻込みになるから画像は上がらんけど、Lv90森くんにWマーリンと血塗れ3回、極地礼装の乗った人間無骨で100万ダメージ出た
いやー、気持ちえがった>>437
そうやって他人の幸福の足を引っ張るからアンタは魔女なんだよ>>419
こんな顔してるふーやーちゃんが拷問とかしてるって考えたらMじゃないけど興奮する>>421
二十年鍛練を重ねたとはいえ実戦経験ほぼないのに鯖の動きに付いていけるYAMASODACHIやっぱおかしいよ……>>345
これ思い出した>>433
祝え!全ライダーを凌駕し、時空を超え特異点と異聞帯をしろしめす時のアサシン。その名もジャック・ザ・リッパー、新たな歴史の幕が開きし瞬間である!沖田さんは武蔵ちゃんにチャキチャキされたりランスロットやモードレッドと誇りある喧嘩殺法を極めあったり子供に大人気だったのとルビーが前のマスターだった琥珀さんにそっくりなのでイリヤ達と絡めば良いと思うんです
>>446
草の字は二人の共有財産(ビミョーに有珠寄り)になってそう>>412
ハッピーバースデー
今回の高難易度で最も令呪受けたアビー、本当にありがとう
項羽様の時もお世話になったし感謝の言葉がつきない
…イベント終わったらセイレムいくからね?本当だよ?>>453
スク水も良いよ>>413
ぶっちゃけお薬ゼリーってオブラートより薬飲みやすい上にゼリーの味で薬の苦みごまかせるからけっこう革新的な存在よね。>>455
まほよ2はR18で出して頂く必要が出来たな…>>436
しまった誤字った…!
すまないパラケルスス…あ…あと最終再臨の目をキラキラ輝かせてるパラケルススもいい…よね…(ガクッ)>>443
これ凄い好き>>411
>>イベントでの絡みからすっかりコンビになったキャラとかも居るし
デザート・ビューティほんと好き語り部さんの新ボイスでもっと好きになったわふーやーちゃんの幕間、可愛かったなぁ
お前が好きじゃ無い拷問とかを鍛えるのはお前が見てない所でやるってのが可愛かった>>453
普段からあの格好なので1臨固定
もっと服着ていいのよ?>>468
最後まで戦え無かったって心残りが核に有るから
割と他でもキャラクター像はこんな感じになったと思う>>474
台無しだなぁ…>>473
あいつは知れば知るほど好きになるけど
謎も深まる問題児だからな>>480
なお匿名の騎士からこんなコメントが
「その路線を進むと登場回数が減った挙句救済策としてCパートが作られる」
とのことそれでもチャージダウンに全体NP増加に宝具バフに強化解除と、アビーはよくやってくれたよ
ガッツ使うのが大正義だろうけどそこまでのバフ削りとして頑張ってくれた>>479
まあ他の鯖よりは少しだけだけど持つから………
デバフ全部殺されるのは痛いけど
邪ンヌ&アビーのバーサーカー絶対殺.すコンビ組んでる俺には痛かったよ本当>>487
現行はそもそも、いきなり巨大化するからな…
合体兵器の出番すらない>>485
それはある意味露出90%以上なので別です>>484
あ、でも今調べてみたら第4シーズンが2013年にやってた>>483
スーパーインド人「呼んだか?」>>485
魅力は増えてるな>>471
ガッツリお仕事モードのアサシン沖田さんとか来ないかなあ。
「念願の水着なのにアサシンってどういうことですかー!」てな感じで水着がアサシンになっちゃいそうな気がしてしまう。>>474
ちゃんと服着てるこれ良いな。好き
ジャック実は元の服恥ずかしいと思ってる設定らしいしなこれマジ?沖田さんの知り合いに比べてノッブの知り合い多すぎるだろ…
>>486
ノッブのマスター視点でよんでみたい>>497
そういうのいいから>>504
森君と未亡人マスターの主従みたい>>495
因みにパイセンはロンドンの時に来たのでプリヤイベ来るまでの二、三ヶ月の間は呪いばらまく壁でした>>504
森君のマスターは玲霞さんのようにサーヴァントを我が子のように思っている人だったらしい>>500
スゲー見てみたいけど周りが頭抱えたり胃が痛くなったりしそう>>510
植田さん関西出身だけに関西弁キャラうまい>>497
どうせ最後が言いたいだけでしょ?>>510
まあ出身が関西で関西弁のキャラもたくさん担当してるな植田さんは>>510
奈良生まれ大阪育ちなんですよ一体どういう育ち方したら、戦時下で平和ボケでい続けられるのか…
相良宗介の真逆ではないか>>516
祝ってやれよ・・・>>501
セイバールートみたいな感じと予想
ってそういうの見てみたい>>482
スヴィン君は絶対に士郎を「剣臭い」って言って警戒する思うそう言えば2章のコミック版って何年後くらいに発売されるのかね?
>>518
意外とサイパン陥落前は平和な地域もあったので田舎育ちだったとか森君、遺言状見るにお母さんのこと気にかけてっぽいから自分を息子と勘違いしてる未亡人マスターとのコンビはドラマありそう
>>481
タゲ集中とガッツで攻撃を耐えましょうね>>509
それは酷い死にかたとは言わん。調子のったらワンパンされて五臓六腑を無惨に撒き散らしてただ死ぬのこそ酷い死にかたでは?(つまり、なにも残さずただ死ぬ。)>>527
このノッブ零れる血で茶をたてて愛を説きそうだな……>>509
武市さん「おまんみたいな阿呆は相やっての垂れじね。なんで戻ってきた?」>>521
キルケー「やいやい!君がメディアの良人か!んんん、まぁちょっと渋めで顔は悪くないな。あいつと比べればかなりマシ……いや、比べるまでもないか。でもちょっと血の匂いが手からするな!いいかい!メディアは私のかわ……姪だ!不幸にしたらピグレッドにしちゃうからな!あと、これはお祝いんおピグレットだ!受け取りたまえ!」まぁ何だかんだキルケー叔母様身内には甘いので(魔女基準)普通に祝うかと…悪気無しでアレな祝い品渡しそうだけど
>>531
スヴィンくんが士郎を近づかせないようガルルしてそう>>531
士郎の中のアヴァロンがグレイにちょっとだけ反応したりしないかな>>533
というかそれがノッブが望んでた事じゃないのかな>>535
そりゃまあ極東の島国でバーサーカーの蟲毒やってた民族ですし(褒め言葉初期案帝都もしアニメ化したら龍馬とお竜さんの二人ぼっちの昔話もやってくれないかな
>>541
いやあアトラムさんの株の上がり方は異次元でしたね>>545
重傷者の身体に悪過ぎる惚れた女に対してはその血筋にまでその弱みが色濃く出るから筋金入だよな秀吉
多くの人間が信長を異性ではなく君主として見ていた中で
一人だけ異性として、そして君主としても見ていた例外
でも草履ビンタで恍惚な表情するのは止めろ>>541
出てない人だとアトラムとか?
コイツがちゃんとジークフリート呼べてたらどうなってたか気になる最初はあの衛宮切嗣の息子かと警戒されても本人の人徳と使える魔術を擬装しているので警戒は下がりそうですがイケメンに成長してカッコいいので男女問わず今度は逆に暗示をかけられて拉致られそうになる回数が増えそう
そしてエミヤになるルートだと衛宮の一族はやはり危険と言われそう>>541
派生作品で話題に出る度にヤバさが上がる切嗣>>553
うーん合体事故>>547
ぐだ子の表情が素晴らしい>>555
悪魔合体かよ>>547
ラヴィニア!
ラヴィニア!
ラヴィニア!
ラヴィニア!!!!
<p><font size="7" >ラヴィニア</font></p>>>553
王の蔵から絆を結んだ英雄たちがエクスカリバーとアロンダイトの二刀流で無数に突撃してくる宝具かな?>>553
クラスは何なんです?
てか幻霊でもないサーヴァント同士の融合って出きるんじゃろか?(初期案の魔神さんは沖田さんとノッブの合体サーヴァントだけどさ)アルバに関してはただ一言これが言える
「相手が悪かった」
裏ボスに突撃したものだものぐだ男「ねぇ、マシュ……ぐだ子姉ちゃんと俺、どっちがかっこいいかな」
マシュ「先輩(かわいい方)には先輩(愛らしい方)のかっこよさがありますから一概になんとも……先輩(凛々しい方)とはまた違ったかっこよさがありますよ!」アルバさんに壁にドカドカ頭打ち付けられたときはけっこうドキドキした
やめろー!コクトーが本当に死んじゃうだろー!ってくらい描写が容赦ないんだもん
直前に橙子さん殺してたから余計にさアルバさんはコマンド操作ミスって橙子さんを発狂させなければ…逃亡コマンドすら使えなくされて…(ATLASゲーのボス並みの感想)
(ポエムスレに、ごくありきたりなアビーへの誕生日ポエムを捧げてきた。彼女に退屈でなければいいけれど)
>>569
許す。せいぜい我らを興じさせよ塔子さんも変なカリスマありそうだな……髪赤いし。
>>416
新宿では世紀末のように魔術使いたちがドンパチ賑やかでしたね>>541
(上の会話見てたから即座に思い浮かんだのがミゲルとハイネだった)
(ミゲルはともかくハイネは殺さんでも良かったと思うんだがなぁ…)>>576
かねともはリヨぐだ男もやってるので恐らくノーカン。>>560
でも可愛い立香ちゃんも俺は好きよ?
ヒーローとヒロイン両方出来るのが女主人公の強みだと自分は思いますね剣豪ぐだ子は前線型漢女(オトメ)
セイレムぐだ子は指揮官型漢女(オトメ)
こんなイメージ>>569
現行イベネタ含まないならいいんでないリヨぐだ子のイメージがどうしてもノーマルぐだ子に重なっちゃうから、ぐだ子は内臓飛び出ても立ち上がりそうなイメージがある
アトラム
「人間とはなにをして人間と呼ばれるのか」
「私にとっては『金で買えない』ものだ」
「そんなに貧相で裕福ではない者だとしても」
「それを金で買えぬならば、それは人さ」
「金では買えない価値がそこにあり、その価値こそ個々人の尊きあり様だ」
「であればこそ」
「金で買える者であるならば、それは者ではなく物」
「どんなに美しい美女でも、素晴らしい女でも」
「そこに金で売買された過程があれば、それは物だ」
「その存在の価値に金のよる値段をつけてしまったらそれまでだ」
「だから私は金で買った人間を人間とは思えず」
「金で買えない人間を人間と定義づける」
「金で買えないものは、須らく輝き誇れるものなのだから」>>587
アラヤもアラヤで人形師だよ一応(橙子さんには劣るけど)>>567
藤丸くん兄貴でもいいかもしれない
兄貴ーとか兄ちゃーんってとことこ駆け寄ってくる立香ちゃんが想像しやすいな>>568
ハイサアルトリア「生憎ですが、手加減出来るほどの器用さはありません。お覚悟を」(ゲートオブバビロン展開&乖離剣を持ちながら)
ハイサアルトリア「シロウ、そろそろ出掛けた方がいいのでは?」
ハイサアルトリア「困ったお方てすね。私のマスターであるならば、正々堂々となさってほしい。…いえ、すいません。失言でした」>>572
アラヤは体術や執念も勿論強さの要素としてあるんだろうけどやっぱり彼の工房内だからね、あの三人であの状況ならそりゃアラヤ強すぎるわ>>589
概念礼装のリピートマジックまじ使える。ありがとう工場長。できればフレボガチャででないかな…>>588
つまりプライスレス(お金で買えない価値がある)こそ人キルケーに紹介したら婿をかっさらいそうとかメディアが思って紹介しない可能性が微レ存
>>597
そうか……つまりぐだ子の髪が黒だったら……!結界と精神性の方向にとんがっててあとはある程度の人形師としての技術あるのが荒耶だから魔術師としての総合評価は間違いなくアルバの方が上。そもそも一部門の次期トップだし
魔術師の能力は万能性を重要視される、と言われてるしね
ぐだ男ぐらいの短髪で胸にサラシ巻いてボーイッシュ系女子っていいよね
高価で希少なダイヤモンドよりも、金では手に入れられない人と人の友情なり、愛情なりを重きに置く石油王の価値観好き
金持ちで多くの望みを金で解決できる身分であるが故の、王としての視点から培ったものなのだろうが>>591
つまり特異点Fの冬木聖杯とプロト時空の東京の聖杯がリンクしてビーストⅥが冬木に根付き、テクスチャを張り替えたのではないかってことか。テクスチャの張替えからしてないとは言えないなアラヤの体術は銃弾避けられるレベルらしいし代行者クラスはあるよね、現代最高峰だっけ
>>608
なかなかいい絵になってんなあこれあんなナリして魔術使いスタイルとか人は見かけによらないなって思ったアトラムさん
ボンボンの金持ち装備で高笑いするどころか戦場での経験を元に礼装を使い分けていくとか意外すぎる
本人は魔術師であろうとしているけど、その魔術の扱い方はどう見ても獅子GO寄りの魔術使いアラヤーンは型月恒例怪僧系ラスボスの一角だから…
>>614
そういや龍馬って誕生日が命日説あるんだっけ?仏僧の荒耶に阿頼耶識の概念教えないとか抑止力さんの迂遠過ぎる嫌がらせである
>>614
そいつは化物連れてる事よりも、本人の剣術や拳銃よりも、何よりも一番口と行動が怖い
帝都以降イベントで活躍する度に「コイツやべぇ···」感膨れ上がってるしお龍さん、カルデアでは龍馬から一時も離れないんだろうなぁ
>>622
龍馬から頼まれると渋々ながら離れる模様、以蔵さんの運搬とか僕はね、瑞々しい赤色が好きなんだ
>>617
模写限定?
そうじゃなかったらバチバチしてる邪ンヌとメルトにおろおろしてる藤丸くんと修羅場を楽しんでる立香ちゃん、部屋に入ろうとしたら修羅場で入りづらいマシュお願いします
模写なら2004年の欠片立香ちゃんお願いします青、黒、白と色々色取り取りだし、虹色アルトリアさん来ないかしら
>>588
これ鯖システムと致命的に相性が悪い思想よね
だって自分が買った触媒で来る鯖はモノ確定だし
野良鯖と契約し直せば別だが>>614
この後お竜さんが龍馬の死を理解してなくて「リョーマ?おいリョーマ起きろそんな所で寝たらまた病気がひどくなるぞ」って言っても龍馬の返事がないのに気づいて、必死に傷とかを舐めて名前を呼んでも返事がなくて龍馬を抱えて泣いてるところまで想像して自滅した>>613
ああごめんアルバの事>>636
吾、本当に誠実ならわざわざ人の忌み名を口にしたりしないと思う…>>636
おしいひとを亡くしたね………>>604
ワダ武内以外で連続で同じ絵師さんが水着担当した前例がないから望み薄だけど、去年はすごくいい仕事してたから期待はできるよね>>591
自分はマザハはルチフェロなりしサタンの方だと推測してる。下総のラストでリンボが「よりにもよってサタンとは」と言ってたけど、これって要するに「本人の意思に関わらずサタンと定められた」ということになる。そしてサタンはヘブライ語で「敵対するもの」。つまり当人にとっては不本意なことに敵対者となったととれるんだけど、真っ先に思ったのがネロだった。そしてネロはエクステラでビーナスの神性を組み込んでいたけどビーナスは金星の女神。そして明け方に見える金星、すなわち明けの明星は英語で「Lucifer」。金星関連鯖は他にもいるけど他は普段の行いやされた仕打ち考えれば敵対者になるのは当然すぎて、不本意な敵対はネロしか思いつかない。そういやTwitterの坂本龍馬の群れはちょっと腹筋がキツかったな
>>632
これは筋力Aも納得の格好良さ>>636
まあ、だからといって死ぬことは避けられないんですがね・・・>>640
もう手遅れでは?>>626こいつの正体とかってあるんかな
赤さんこんなのどこでゲットしたんだよ…>>619
あんときはしんでねーから。そこで死んだらおりょうさんと会えないから>>632
武中先生はデオン君に対して非常に良い解釈をしておられる。
https://twitter.com/h_tknk/status/1145219902053027841?s=09>>632
何気に藤丸に気を使ってアマゾネ殺さないで倒してた時も徒手空拳だったよね>>618
理想:沖田さん水着
現実:わたしオルタこと沖田ちゃんが水着
全て遠き理想郷:去年よろしくオルタも沖田さんも水着になる、なれ。>>649
アーサーは2回倒してる。ビーストⅥは三度現れるから>>649
コヤンスカヤの単独顕現は異聞帯を渡れて、キアラのEランクでもカーマ/マーラの逆召喚に抵抗できる、そもそも単独顕現自体が単独行動の上位互換だから、存在に関する大抵の問題は無視できそう>>650
カッコいいのが良いよなデオンキルケーの水着を望むのはここにもいるぞ
>>651
絵師によって藤丸くんの見せ方が違うから、こち亀の全部同じこれだから素人はのテンプレが通じないね姉なのるもの
>>617
ゲルダちゃん(33さい)>>650
ていうかアマゾネスがまだ普通の人間という認識してたとき(後で違うとわかった)、加減してたらキリがないから倒すってなったとき、
ぐだは迷ったけどデオンはこれは自分が勝手にやること、マスターは気に病む必要はない。って進んで汚れ仕事引き受けようとするとこ、普通にかっこいいわ。かっこいいデオン多くて良いわちょっと前のスレの水着キルケーの予想で、第三臨でスキュラに喰われるんだけど、最終で乗っ取り返すというヴィランぶりを見せた奴が秀逸だった
キルケーはやっぱりスク水だよね
>>662
リターンマッチ制とかつくづく面倒くさい獣である>>661
ゲームのイベントではレムレムして別の人間に憑依する&他の人が知り合いのサーヴァントに見えるという状態で事件に巻き込まれたので解決するという話で
小説では憑依先がぐだ男に似たぺったん少女のリツカ・フジマールになった>>671
それ以上いけない>>665
ぐだ子の英霊剣豪でもそうだけど1.5部のノベライズはどれも立香が一般人なりに場数を踏んで胆力も備わった人みたいに描かれていてとてもいい。1部版だと振り回されたり困惑する場面も多いから「成長したな」としみじみ思うよ。>>655
まあ潜入捜査のときにあんなもん持ってきてしまうが>>672
パリツ(パリだけに)>>668
フリルがいっぱいついた子供っぽいのから、スタイリッシュな布少ないビキニとかも着てほしい>>674
ありがとうございます。
これで安心して眠れます。>>661
一応ラフム語で書くね、翻訳はここでお願いします(http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html)
h@q@6t@;];]w@pedyq@:felbyq@3ewt@bkbw@、q@yc4dwd@(l5Zsizewgwqyq@:s@xed(4wgipe^@zを3trvz94t@d)4d@qkw@2hをfq@:wd@)pew@3.bsをd)4/er.dーykeors
9q@yw@rt@h@q@6ftkd@)ktoq@w@d'0ー3v@wjr>>672
そりゃサバットやろ>>671
本来は三回復活ではないんだがな>>685
コンプガチャ!?>>685
おいおいコンプガチャか>>663
姉なるものの作者、きっちり描いてくれていた模様
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=70285099>>643
何……それ……?>>689
人外
神の血
サイボーグ
アルターエゴ
とりあえず人間に限界があることはわかった>>689
さりげなく素殴りがめっちゃ強い弁慶>>685
妖怪ウォッチじゃねぇんだから筋力EX:殿堂入り
筋力A++:人間到達不可能領域(魔性限定)
筋力A+:人間の最高頂点に位置する選ばれし怪物
筋力A:人間の範疇において最高クラス
こんなイメージ>>689
魔獣、バーサーカー、神or人外の要素を持っている、授かっている中、血筋に頼らずこのプロテインの密度が高そうなメンツに溶け込めているのは感嘆するしかない>>698
A+も純粋な人間一人も居ないんだよね
Aももほとんどは人外とか神の血が入ってる
そんな中で燦然と輝くデオン>>702
定期的に勃発するデオンの筋力
ビースト考察
ぽち先生礼装だけじゃなくて鯖も描いてください>>704
月風魔呼べそう>>704
↑↑↓↓←→←→BA>>701
ガチャ+オクで5万超えてる藤乃デッキの話しないで…>>708
言うてEXってAで収まらない規格外
であって
同じEXでも同じ格とは限らないような>>689
生まれも育ちも一般ピーポーの中ではデオンは筋力値(現状)上位6人に入るわけか>>702
お風呂に入りましょう>>706
ほっかー
マリー死後にメンタル病んで
ワタシには剣しかないって決闘中と化した晩年が表出して対人魔剣に開眼した堕落剣士デオン・オルタ(狂)と
純粋な剣腕では劣る通常デオンが死闘を演じる特異点の電波が受信されたからのー
ヒロインはマリーと以蔵>>717
カードゲームはどこも全盛期はカード製作サイドが金刷ってる気分になる魔の領域>>720
ミーンミーンミーン…って何言わすか>>716
その道には妖怪ぬらぬら棒とか士郎正宗っていう変態ジジイ(先駆者)がいるから…>>649
単独顕現は平行世界を渡れると思う
剣豪の時に平行世界間でのレイシフトを行なってる事からレイシフトは平行世界を移動できる性質があり、また単独顕現はレイシフトに似ているという事から性質的に近いものがあると考えられるなるほど……イマジナリデオンくんちゃんを押し倒したつもりがコミカライズシュヴァリエデオンに逆に組伏せられたのか
>>724
天草くん、予想以上に現世楽しんでやがる>>720
・素晴らしさを共有する機会を見つけるため、スレ(木)に張り付いて
・半年リムって(地中で数年過ごして)
・ガチャに突撃して爆死する(短命)
な、なるほど、深い…>>308
ダメージ受けたときに○○系はタゲ取り等で狙うより効果中に被弾したらラッキー程度に考えておくのがよろし
基本は
①3ターン攻撃力アップ(最初の3回だけ相手防御デバフもセット)
②相手の強化解除したい時はスキル2のスター集中と合わせて使う
だけ覚えておけばOK
本人のスター生産がスキル1のQバフかけた素殴りくらいしかないのでサポ術四天王に欠片持たせておくなり毎ターンスター獲得スキル持ってるジャンデルセンあたりと並べるなりすると強化解除を狙いやすい
ちなみにドラゴンや巨大ゴーストといった全体攻撃してくる大型エネミーが相手だと狙うまでもなく被弾時発動系の効果が発生するのでウマウマ>>732
現実に戻ってくるんだ…日本刀って魅力あるよね。西洋のロングソード嫌いじゃないけど
>>733
まあ日本も江戸時代に色々な文化が変わったり誕生したから
江戸時代に変わったものが残ってるのであって戦国時代以前とは変わってるものも多い
とは聞く>>710
そう言えば最終回(その後しばらく次作の前日譚みたいなのあるけど)で世界を滅ぼす敵を前にカレーパン作るという衝撃の内容でかなりの高評価を得たカードゲームアニメがありましたねぇうっ…!(表記事の村正カーマを見て尊死)
>>739
既得権層の習い事として残ることが多いんだけどね
ヨーロッパはその辺血祭りにあげちゃったから…外国の剣術って基本的にフェンシングのことかと思ってたよ
>>739
精神と肉体を鍛えたり他人に披露する修行やエンターテイメントの側面を持つ武道として時代に合わせる形で残ってるだけいいとは思う日本の武術>>735
最近アビーのパンティーを撮影するのがよく言えばライフワークになってる所があるってだけで……
ラヴィニアちゃんが使った笛を僕が使ってそれをまたラヴィニアちゃんが……
フフフフフフフ クマ式無限ループ
僕もまた、(彼女たちの股の)窮極の門に踊らされただけの犠牲者の一人に過ぎないって事さ……
アビーの唾は聖水だよ!
うん、こりゃ逮捕される(確信)インメルマンターンをFー15Jだ再現するランスロット
そういえば今年まだセミの鳴き声聞いてねえな
結局大抵の敵はマシンガンで蹴散らせばいいのでは?ランスロットは訝しんだ
>>732
寝言はメシ食って歯ァ磨いて風呂入って寝巻きに着替えて暖かい布団に入って電気を消して瞼つむってから言え>>745
水着ジャンヌ「姉と弟とはそういった事はしません」(無言の腹パン)
水着ジャンヌ「そもそも私には彼氏がいます」(追撃のファミパン)
水着ジャンヌ「そんな不埒な事を考える弟君はいけません、洗脳のし直しです」(ドゴォ)>>751
二次創作に突っ込みすぎると
自分の解釈がどうこうとか怒られるから良くない
野暮だし
(経験談)>>756
また渾名増えてる…>>761
これはひどい>>761
リンボを輪姦···?
うーん·····························無いな>>761
これは非道い>>749
人外好きだけどおねショタ苦手の自分にはなんとも複雑な作風
人外ものはおねショタも多いから慣れてはいるが>>750
再現というか、基本動作やで>>623
なんつーかこうなりそうだなーとハヤテ・インメルマン
>>761
市中引き回しはそんなんじゃねーよ!
あとマワシてんじゃねーよ!!!>>752
知らないのか?DNA²>>772
そうだったんだ・・・
酷すぎるくらいズタボロにしたから顰蹙かったのかと思ってた>>749
自分と同志が創り上げたシェアワールドの邪神がまさかおねショタR18本になるなんて、草葉の陰でラヴクラフトはどう思っているのかたまに愉悦りたくなる(ゲス顏)>>772
ヘクトール「あれ…おじさん気付いちゃったけど引き摺り回し美容法とか斬新じゃね?」
ぐだ「素で言ってるのかワザと言ってるのかわからないけど反応に困るんで勘弁して下さい」真っ先に女体化リンボでシチュが思い浮かんだので塩なめて乙って来ます
ロリから大人になるにつれて態度が絆セリフが軟化していくカーマちゃんすき
>>770
質問だけど、予測変換ってリセットしないの?>>782
なんかしている事で相手を依存させる系の愛の与え方として完成度が上がってビースト力が上昇してる説>>749
人外×人間としての要素もしっかり備えているのがいい。だからこそ俺には刺さった。
やっぱり人外はいい
おねショタももちろんいい
俺が頼光さん推してるのも人外としての様々な葛藤が刺さったところが大きいんだよなぁ次はベトナムセイバーやろなあ…
>>751
自分自身と依り代になってる桜の事は分けて認識してるようだしね
それはそうと器の感情に影響されて自分の知らない愛の感情に戸惑うカーマはいい文明だと思うからその為なら多少の設定無視は許されるべき>>761
…………………???やっぱ触手はいいよなぁ……
ねぇもっちー?(次のターゲット)>>781
伊藤一刀斎。大体イメージバガボンドだが引き摺り回されるだけで貴方も美しく〜トロイアの悲劇〜なんか凄え馬を添えて〜なるテロップが流れ出したけどそろそろ寝た方がいいかなこれ
>>791
くっそこんなんでwwww魔王ノッブは何に足してのアヴァンジャーなのか。神仏かな
>>797
いや分かってるよ
そこをつつくほど意地悪ではないいい笑顔で引き摺られながら最後にチラッとこっち向くヘクトールおじさん
>>761
(;´・ω・)oO(寝る前にちらっと覗きに来たらまた大変なことになってるでござるの巻)>>805
まあ天皇回りのネタは扱ってる作品がないと言うわけではないとはいえ
FGOは有名になりすぎたからねぇ>>781
古代代表 大和武尊
荒れてる時代代表 平清盛
近代代表 舩坂弘>>781武帝、光武帝欲しいなぁリアルチート
あとインドのアショーカ王とかチャンドラグプタ王、徴姉妹とかアンメア方式で行けそう>>804
まぁぶっちゃけもうナイナイされてると思うぞよ、セイバー担当のりゅうたん出たし>>786
「勘違いしないでくださいね?この姿はてぃーぴーおー?にあわせているだけで……ええ、他の子供サーヴァントと一緒の扱いをされるのは心外ですよ……いや、ちょっと待ってください。別にそのケーキがいらないとは言っていません」(ナーサリージャックバニヤンなどがいると開放)
これはケーキバイキングイベントみたいのが来た時に活躍するな(確信)>>808
マイルームボイス:聖杯について
「聖杯、ですか。私自身は興味なんてありませんが、私とパールヴァティー、二人の依り代になれるなんて、この少女はどれだけ聖杯に運命を狂わされてきたのでしょうね。……被害者ですよ、この子も。私と同じに」
確かにめっちゃ客観的視点、むしろ同情してる>>786
個人的には鬼組や神話上の怪物組ならわりかし相性よさそうかなと思ってる
酒呑にからかわれたり茨木ママンときゃいきゃい悪巧みしたりしてると我に良し天皇は難しいだろうなあ
神武天皇は神話混じりでワンチャンいけるかあれれおかしいねー新アサシンくんのセリフがバーサーカーになってるねー
>>816
友情出演だけで○○を探せ!出来そうな
あとパトロクロスのクレジットもうちょっと上にあげたげてよぉ>>823
ミッチーのことネタに出来んよなバリオスとペーダソスの性別募集中です
クサントスが雌なのは知ってる>>826
介錯してどうする>>826
斬りつけるの止めろや!桜とカーマは会話させたら面白いかもしれない
まあかつて型月ファンは設定に煩くて面倒くさい
という印象が大きかった時代があるからなぁ
荒れるようになる前の表とかではそういうコメントが真っ赤になるくらいには自覚があるファンも多かったし>>804
あれって家康本人ではないけどなんの能力も持たない村人Aが7種類の宝具を利用してクラスチェンジするってシステムだから、もし仮に実装されたらりゅうたんに対して「剣聖の域までは完コピできませんでした(泣)」とか、明智がいれば「例の魂を操る秘術、凄いけど信長を復活させるために開発したんならキモいわ」言ってくれそうで面白そうではあるんだよな。>>826
前にここで
これが本当の介錯違い
ってコメントした人かな?天皇か、平成生まれから見ると「日本の象徴を仕事にしてる人」というイメージだなぁ。昭和・平成・今生天皇はまずいけど、対象より前の天皇、さらに天智天皇とかぐらいなら余裕で登場させてもいい気はするけどね。神ではなく人だからなぁ
>>834
お二人はどんな関係で>>826
一発で頸落とせんかったか……拙者もまだまだ未熟である介錯って首落とすだけかと思ってたんだけどあれもなかなか技術を要求される役割なんだってね
>>831
今でも一部とはいえアルトリアの筋力をネタにするライト層に強い口調で訂正しに行くファンおるし、変わらんと思うけどな。それが総意だと思われてしまうのは大変忍ないけど、是非もないね。>>835
かなりの重労働
労働基準法なにそれ?な仕事時間
それらを考えると少ない自由に使えるお金(給料と言えるもの)の量
そもそも基本的人権が適用されていない
と
正直象徴と呼ぶにはあまりにもハード
無私で滅私なそのあり方は神でなくとも敬わなければならんものではある>>830
BBとカーマの時点でも
「あれは、根本は同じですけど、生まれた世界も育った過程も違うものですね。
あの私はありふれた、けれど奇跡のような愛を獲得して、それ以外のすべてを敵に回したもの。
私は愛に失望し、必然的にそれに頼るすべての人間が嫌いになったもの。
ま、私はその状態でも愛せてしまうんですけどね? そこも大きな違いです。
とにかく、あれはリアルにバグのようなもの。好んで近づきたいとは思いません」
「ななな、なんですかあのサーヴァントぉ~!? 私と同じ顔、私と同じ元ネタで、あ、あの露出度は破廉恥すぎますぅ~! ……え? ビーストIII/L? キアラさんと対のボスキャラ!? ああ……何だって私、いつまでたってもそんな役回りばっかりなんですかぁ~~!?」
この状態だし(シリアスと恥の差がすごい)、桜が一方的にキョドッて会話にならなそう。かといって桜から抜けると本来の男性神に戻っちゃって誰おま状態になってしまうわけだけど>>845
(そういや本名は春日歩だったな大阪……)>>849
しかもやたら反応に困るタイプのCMである>>846
ギリシャ勢に囲まれすぎて天草くんがパンクラチオンの動きを黒鍵投擲に取り入れたり、彼ら特有のDQNムーヴをするようになったりしそうで心配、>>850
ぶっちゃけ女体化ものは戦国時代に片寄るからその時代の天皇が歴史上で目立たない
という理由も多少はありそうではあるダメだ、どうしても魔王様諦めきれん……
1時までに10よくてよで10連突貫してくる天皇とか各国のトップクラスをネタにした麻雀漫画とかあったなそういや
>>857
……ねぇわ、うん。あの漫画の存在自体がありとあらゆるものに喧嘩売ってる。>>848
女体化するなら皇室とかそっちのほうじゃねぇの?
女性の天皇もいたのに女体化するは流石になんかおかしいとおもう>>858
前に天草ちゃん関係で○○引きずり出されて云々とか
歴史上の天草をそのまま置き換えたら大変な泥になるって
ここのスレかどこかで読んだ
スクショを撮っていなかったのが悔やまれる眞子さまのひれ伏せーって感じのイラストは可愛かったな…あの辺りが当時でも限界だったような気がする
天皇は、神様ではなく、神の子孫だから。
人であることに矛盾はないのよね。>>862
あ?ねぇよそんなもん>>865
日本の学生の制服は
男は陸軍服
女は海軍服
を元にした為にセーラー服が女性の服装となった
というのはあまりに有名な話である>>865
だから獅子号さんの後ろ姿は何もおかしくはないのだななるほど……。今後、時子とか貞子とかいった名前のキャラが出たら要注意だな(直感D-)
>>855
逝ってきます>>872
史上最悪の映画やめろ824 名前:騎士王@聖杯戦争[] 投稿日:2004/03/24(火)21:24:59 ID:tO1
最近、シr…同居人の作る、ホタテやエビを炙ったものを頂くのがマイブームなのですが、その中でもシメサバを軽く炙って、大根おろしとゆず胡椒を乗せて大葉で巻いたものは大変素晴らしい。そこでふと、私の持つ星の聖剣で食パンをトーストできるんじゃないかと思い立ったのです。火の距離を上手く調節したら、短時間でこんがりトーストになるような気がしたのです。今朝、同居人の方達の協力の元、食パンをフライパンに乗せて、私の聖剣の熱と光で遠くから焼いてみました。
普通に燃え尽きました。
ゆっくりと灰になってゆく食パンを無力感に包まれながら見届けた後に、新しいパンをトースターで焼いてから頂きました。
消し炭は取り敢えず屋敷の庭に撒いておきました。
ごめんなさい、食パン。
冬木市オンライン掲示板より抜粋>>874
せめて絵以外は事実に比較的忠実な物も多い萌図鑑系統なら信憑性もあったものを>>863
その天草を提唱した人、快楽天ビーストの巻末でエロ漫画を書かないことに定評がありそうな人だな私も行くか。よくてよ5で10連行きます。
>>838
トゥース>>887
塩も忘れんなよ!>>892
私が来た···よくてよを集める···これが雑談スレのオールマイトですか>>891
アッハッハッハッハッダレノコトダロウナー(棒)明日はリアイベチケット、一瞬で売り切れるんだろうな
>>895
もう、今日じゃった(汗)>>890
いくらよくてよ貰ったか何故かよく覚えてないけど(防衛本能)
去年の夏よくてよ貰って水着ジャンヌ挑んだら石900オーバー消し飛んだゾよくてよを蒐集して根源に至る
よくてよ蒐集列車か……神秘、欠片くらいは乗っかってるかなぁ
こんな時間に踏んでしまうとは……
前スレのナンバー間違えたけど、リンク先はちゃんとこのスレになってるから我が父よ許したまえ……みんなお休み
明日はアビゲイルとの楽しいコスモワールドさ☆>>903
調べたらコスモワールドは横浜にあるみたいだゾ>>890
自分の場合、決戦クラスのガチャだとよくてよ4、50を目指すなぁ。
それで水着BBちゃんが宝具2、メルトが宝具4になった。あと、プロテアちゃんとカーマが来た。よくてよ教なあ
水着のときにやってみようかなあ>>796
「屍姫」の大ボス枠で出ていたなぁそう言えば。よくてよ教は今度ブリュンヒルデがピックアップされたらまたやってみるか
そういえば沖タちゃんが茶々と一緒にいるのは
擬似的な親子関係みたいなものもあるけど抑止力の派遣でもあるんだろうか
裏帝都見越して龍馬&沖タちゃん残ってたし
淀殿って無辜だけでどんだけヤバイ方向に行ってんだろ
徳川以降の人類史否定とかだったら怖い>>890
これまでの経験上
100:達成が困難だし、達成したからといって当たるとも限らない(シグルドで崖から突き落とされた人を見ながら)
40:結構困難で、相当迷った時に設定する
30:一晩かけて大体達成率7割と景気付けにぴったり
20:人が少なかったり時間が短い時に
10:不退転の覚悟で
って印象>>900
スレ民、何を求める君は、コスモを感じたことはあるか!
ノッブ婆さんと沖田婆さんの孫として一緒に茶をすすりたかった人生
ふと思ったことじゃが、サリエリや以蔵が凄まじい人気を誇るあたり、今川義元とか出てきたら間違いなく人気でそう。無辜ってるとはいえ、型月的に使い古されたマロイメージで出てくることないだろうし、普通にイケメン化されそうやし
皆さんおはようございます!今日をいい日にするためによくてよ教を敢行!9時までに15よくてよで信長様を迎えるのじゃー!
>>918
酷い目も何も淀は大坂の陣で…>>920
お注射しますね。>>924
まずは過酷な喉のトレーニングをしようか
目指せ釘宮ボイス!(鬼畜)>>927
リチャード1世の女体化は無理だったよ…>>929
で必ず三英傑の話になって秀吉の老害モードの話になるんだよなあ>>929
たまにはマイナー武将の話とかも聞きたいッスねぇ>>929
歴史に興味なくても戦国時代は好き(知ってる)って人は多いからねえ
あと荒れやすいから伸びるいや普通にイベスレ行けばいいじゃろ…
デーモンコアを持ってくる牛若
デーモンの胸部を三段突きで消失させる愉快な沖田さん
>>940
キャラ性能比較なら別に周回でもできる>>940
そんなギリギリ攻めるくらいなら初めからイベスレ行けってことじゃろ
場違いがどうとか言ってここ荒れるのもアレだしチケット戦争10分前
めんどくさいなーNGぶちこんどきなよもー
>>941
水着サーヴァントにさせませんよ>>946
景虎ちゃん・・・そういうのは泥スレに投下しないと・・・ほら、義にもとる行為だから・・・(震え)今回の経験値礼装ってお知らせに載ってないならアウト?アウトか……
>>935
背景だけでもアウトの場合があるのでやめた方がいい話にならんと突っ込もうと思ったらメモデフの広告にシノンの(詩乃時)巫女服見て冷静になる
さらしいいよね…>>959
良い>>958
実質根切りじゃろ!?えっ本人生きてるから増える?そうかな………そうかも………>>958
森君と薩摩の侍は古き鎌倉の侍の気質を受け継いだ古い価値観の人フェスのチケットもう完売してる!!
数分で完売…だと…?
ギリギリ手続きできた……支払い期限短いから気をつけましゅ
>>966
え、何のチケット?>>971
オジマンはバフ関連がやたら強すぎて特に不満でないわ。宝具Lv.が1の頃はともかく2になった今は文句なく我が家の主力。>>973
なるほどそういう買い方ができたのか
普通に先行だけ通ってたから4日しかいけないわ>>960
何故かイベントとかで戦う事多いのよ
こっちは別にクーフーリンオルタ対策で連れて行ってる訳じゃないのに(笑)>>972
あなた強すぎるから後ッ>>968
いうてA1枚でスター6個も出して次のターンのクリティカルを坦々と狙うからにゃあ
金時と違ってクリバフも持ってるしぶんまわった時がやべーよ………イベントかぁ…、いく方々は、熱中症と雨対策、あと行列対策に気を付けていってらっしゃいませ…!
(仕事アリアリ地方民より)>>984
4日目にモバイルバッテリー沢山抱えた不審者とすれ違ったらよろしくな
というか今回は夜ないのかな?
前回落選したのが惜しまれる間違っても転売にてを出すことのないように。
犯罪になるから。AIや再読み込み連打対策に申し込みの一番下にFGOのクイズを入れておこう
このキャラクター名を入力してください(そして出てくる宝蔵院胤舜)>>984
彷徨海ってウロつく海だったのか
物は言いようだな>>979
ちなみに俺は家のwifiルータの側でやってました
これでもかなり早く出来ると思ったんだがな…>>981
スター集中率の強化か、もしくはうたかたの夢にスター獲得付けたりしてクリティカルしやすくなってくれると嬉しいかな、彼女の弱点って星の集まりにくさと後はクラス有利範囲の狭さぐらい何で。
ライダーやアーチャーとも組めるようになったらもっと戦略の幅が出そう>>986
転売ヤーなら言ってもやるじゃろ、藪つついても仕方ない1000なら竜種
1000ならフード剥がす
1000ならマヤ
ぐだぐだ水着
天
hきね
オリジナル聖杯戦争
ジーク君の水着実装
Fate/Grand Order雑談スレッド1182
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています