よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 282』
https://bbs.demonition.com/board/3863/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3861/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。オリアナさんとかか
>>2
十ZO「金!髪!巨乳!人、それを真理と呼ぶで御座る!」>>14
乳というか凄まじい大胸筋というか>>12
XVでのギアはAXZでリビルドしたギアじゃないの>>13
ヘル姐は明らかに獣殿をセルフパロ的に意識したキャラクターで、
獣殿がオーディン(死した戦士や修羅たちの死の国の王)だから、クリームヒルトはヘル(戦死者以外のまともに生きた死者の国の女王)なんだよな>>15
二人が始めて出会ったところはドラマCDのせいでもうまともにみえない>>4
「これ食蜂さん最後に曇るやつ」
「こいつ誰だ?」
「平和な話が強調されてたら次に地獄が来る前フリ」
「というかオッティどこいった」
試し読みの時点で既に散々な言われようの食蜂さんに幸あらんことを…………ゲームのコミカライズならテイルズは大体当たりな印象
デスティニーは半オリジナル化してたとはいえ独自の作品としてはありかなって。
個人的にはエクシリア2は結末はゲームと同じとはいえささやかな救い、細かい変更、補完があってゲームより漫画のが好きかな。
かなり省略されてるからゲームも必須だけど。>>35
ハイルヒドラ(エンドゲームは何も無かっただろ)>>36
巨乳の浴衣って良いよね(血涙)>>11
なお治療システム
人の悲鳴で居場所がわかる人>>42
最終的にデュエル中に宇宙空間に敵対する二人が放り出されて宇宙空間で二人のデッキが合体してそのまま続行しそれ使って敵を倒した
...何言ってんかわからない?
事実なのだやっと今週分の鬼太郎見終わったんだけどさ
……良いよね、拗らせ気味の友情って>>45
最初はクールで無機質で無愛想な女の子かと思ったら、話を追う毎に素顔が露らになって実はとっても素直で内気だけど優しい子だって分かるのがとても良い……
A'sになってからはもう言動とか表情とか全てが可愛い……>>41
ネルソン様はハロウィン衣装が秀逸過ぎましてね…
着せ替えの課金は最高レアくらいに抑えようとしたら、ずるずるですわ
最後に金髪巨乳の推しを貼る>>62
過多情報の暴力やめろ風霊征竜、火霊征竜、地霊征竜、水霊征竜、光霊征竜、闇霊征竜(ふと思いついた妄言)
>>66 胸はある方だが、巨かと言われると微妙なラインな気もする
というわけでバンドリの三大おっぱい枠の一人の市ヶ谷有咲を>>66
要検証だな>>60
単行本のおまけコーナーより
Q:キャラの肉付き良いですよね?
A:細っこいと飯食わせてもらえてないみたいで可哀想じゃないか!(男はガッチリ、女はムッチリ)
ハガレンで出てきた細っこいのってアル本体や実験動物とかの分かりやすい異形くらいしかないんじゃなかろうか>>69
ヤミちゃんもいずれ大人になったらこんな風になるのかしら……>>58
ち、ちがわい!好きな子がたまたま巨乳なだけだっつーの!桜とかBBちゃんとかシンフォギアのビッキーとかマリアさんとか、アイマスだと未央とかしまむーとか蘭子とか三船さんとかふみふみとかちょことか真乃とか好きだけどただの偶然だっつーの!千夜ちゃんとか千早とか凛世とか灯織も好きだし!千夜ちゃんは実装された日に引いたぐらいだし!まどマギのほむらちゃんは中学生だから保留として、東京レイヴンズの夏目とか、俺妹だと黒猫が一番好きだし!>>65
後原作は536は目の前で敗者の末路こうだと言って自殺だけどアニメは病死で闇が比較的薄いというのもある
デスTとかも多分津田海馬はやってないしね>>24
本編と弱酸性でキャラが変わらないのパワーワードやべえな
錬金アーサーが連勤アーサーになってるというのに………>>79
ベルティーユもいいぞ。ちょっとタカビーだけど良い悪いの線引きはしっかりしている良いライバル。
しかもCV柚木さんだからもうそれだけでハマり役。>>71
金髪でデカい花騎士って聞いて真っ先に思い浮かんだのはバルーンバインだな……
一番露出度の低い状態のものしか出さなきゃ消されかねんメガネ切歌すこ
調の流線形もすき>>83
どっちにしても海馬社長はぶっ飛んでた……>>62
最終決戦で突然高く飛んでいき、「オゾンより下なら問題ない」→「オゾンより上でも問題なかった!」にした5D's>>96
同意>>72
めっちゃ柔軟なシステムやな。あのコンマイ語に対応できるシステムなのかと思うと、素直にすげえと思う。>>72
つまりレベル7以上のモンスターはみんな宇宙に行けると…?>>82
実績の割には、開花絵もイベントで別衣装を着ることもまだ無いんですよね…
なのでそろそろ来ますね、何かしら
JBが理想だが、1年も待っていられないので…水着とイースターも希望候補で(ついでに我が副団長を貼りつつ)>>108
あぁ反逆性か何か剣が違って見えたわ久々にやろうかなぁ
あと関係ないけど山猫アーサーが好きです>>85
全身に提供を被せられる兄さんは嫌いだ…>>115
久保帯人先生イラスト鯖待ってます(血涙)>>114
g秋葉なんてサイズだけなら10m超えてそうだし>>73
MF5とかガンガン原作の弾消費していたけど、尻切れトンボに終わった作品もあって無駄撃ち感は否めなかった
ああでも魔弾は意外と中世ヨーロッパ参考にしていてそこそこ面白かった
今別の文庫でパラレル作品として展開しているけど、金髪おっぱいさんはキャラ続投している
錫杖、思ったよりゴツいな>>123 多分図書館戦争やな その話
>>119
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm27102955?ss_id=ca481d30-17cb-400c-9eae-f294ddb24745&ss_pos=18&&cp_in=wt_srch
分かる、西住殿はモテる
>>121
ってか艦これのおねショタ本、一定数コンスタントにあるの凄いわ
niconico今期の金髪巨乳といったら
喰い過ぎで筋トレしてる方のビッキーを忘れてはいけない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wdaxQyM5zio>>120
その最新作の話をしてるときに5chで言われてた>>86
此処の肩と腋の部分、凄く心を惹かれます。狂おしい程に好きデス。二次元のセクシー装備見るといろいろお手入れ大変そうだよね
>>132
まぁ絶対に負けられないってのはプレッシャーにしかならないからなぁ。
イアソンみたく追い詰めたら爆発覚醒するタイプじゃないだろうしな。
指揮官に心のゆとりはあって困るもんじゃないし。>>135とても清楚系に見えますね
いやドMも良いと思うようん>>115
懐古厨って言われちゃいそうだけど織姫に関しては初期姫が一番好きなんだよな
なんというか美少女なんだけど素朴感?があるというかなんというか>>129
キービジュアルに出てるから安心して待つが良い>>135
やはりあの世界の貴族はどっかしらおかしくないとなれないのでは…?>>101
アクアマンの方がそれっぽい>>135
カズマさん最後の単語以外はストライクなんだけどなぁ…おう、言ってもない事口にする家元さんをネタにするなw
>>153
原作見たら、全然浮気してなくて草生えた。、>>157ミス
三年目>>148
ンッン~名言だなこれは>>149
巨乳派の自分も、テレサちゃんの可愛さと純真さには目を潰されたものです…>>148
つ、常夫さんは関係ないッ!!…>>149
緋弾のアリアよりレキちゃん
アリアもいいけどスレンダーというには少し背が足りてないというか>>168
あの人v2苦手だったんだ……。
あとヅダみてーな事書いてあるな。いや、あれはエンジンの問題だけど。>>163
すっかり忘れてたスマソ…>>163
月墜ちてきてますよ?最近光の戦士になったけどフリーの間はストーリー進めてれば良いんですかね?
あとララフェル可愛い。>>174
ただこいつ、ノーマルのVと違って肘関節が原作と同じカバー付きなんだよね。HGのVで唯一気に入らなかった所だから、それだけでも買うに値するかも。>>179
というか一護の死神の力を取り戻す修行でもこんなこと言ってるし剣八との対決で影から出てきたり血を固めて止血したり後から見直したら滅却師の力と同じことしてるよね>>152
冒頭の歌詞はポケモン言えるかなだし、いろいろとひどい(誉め言葉)>>175
そんななか一応『修道女』のこの人は、その金髪純度から「おまえ絶対何かあるだろ」と疑いをかけられているのであった>>151
なんでや!みこっちゃんは番外個体と美鈴さんを見るに将来有望やないか!!
母親から『うちは代々慎ましい家系』と釘を刺された魔法使い。
なお発育不良は経済的な困窮による成長期の栄養不足という割と笑えない要因もある模様。
せめてこめっこさんにはいっぱい食べて大きくなっていただきたい。>>155
まさかインフィニティ郎の目が本当に節穴だったとは…>>170
ヴァイオレットちゃんいいよね…
二次エロとかにはならずただただ幸せになって欲しい…
自分は彼女で初めて「推しを見守る空気になりたい」という感情を理解したよ
劇場版でどうか幸せになって欲しいけどストーリーどうなるかな
自分としては外伝ラストの話を映像化して欲しいけど列車テロの結末がアニメと原作で違うから望みは薄いんだよね…>>196
1つ目の効果相互リンク時にターン1で1枚バウンスに変えてまでにして2つ目をカード名ターン1にしとけばまだソリティアにならなかったのに…>>191
インテリヤクザが出てきたと思ったら西部劇のアウトローだった
今月号の新キャラはこれに尽きる>>192
弁護士団「お話が・・・」
マスコミ「お話が・・・」
服務規程「お話が・・・」>>149
ゆりさんは全然これで良いんだ
良いんだが…
貧乏暮らしが影響しているんじゃないかと思って、いたたまれないんじゃあ…>>191
事前に情報知っててなおシールド間に合わねえとかやべよやべえよ……>>208
ガチ過ぎワロタ>>149
キャラメイク失敗して胸が無いのでパットを詰めまくった結果嘘くさい胸と言われているガーベラ
下手に盛らない方が自然で可愛いのに、余計な事をするから残念感が増すダウナー系お馬鹿美少女>>213
あくまでも『法律の範囲内で筋肉に一生を捧げただけの一般人』である街雄さんを『筋密度からして人間じゃない人外筋肉』や『最新医学の粋を集めて作られた違法人工筋肉』と比べてはいけない()>>214
カ
ナ
オ
(恒例)>>214
カ
ナ
ヲ
?>>192
……娘の進路を間違えてしまった>>213
筋密度常人の52倍とかいう人外だからね若槻さん。>>209
151cmとはちょっと意外やな。体重から140cm前後と予想されてたのに
この週末にファンブック買おうかね>>209
大丈夫だよ
この人よりかは現実的だよ>>190
月牙天衝は〜月って名前の斬魄刀共通の技なのかな?ぐだぐだイベやってて、これ思い出した
https://www.nicovideo.jp/watch/sm5457032
niconico煉獄さんが思っていたより若かった…
>>219
グランベルムといい今期は久々にSFものに期待してもいんですか!?(グランベルムはSFに分類していいか分からないけど)>>149
耳郎ちゃん
パンクな格好してるけどA組では乙女力高い
あと、文化祭編ほんと可愛い>>233
Gジェネで知名度あがったからねー
いやまさかセカンドVがGジェネに出てくるなんて当時は全く想像もしてなかったけど。>>249
性欲がどんどん消えてく主人公に胸以外完璧といわしめるルックス
手が早いのにそれが全くハンデにならない性格のよさ。
主人公の食の好みを完璧に把握して練習した家事スキル。
控えめに言って最高では?>>250
バストで負けていながらウエストでは上回っているとは とんだ胸の空しさじゃのう 遠坂凛
環境が環境…それも仕方ねェか………!!
姉さ…"遠坂 凛"は所詮…今の時代の“敗北者”じゃけェ…!!!
自分の実の妹である私と違って 「巨乳」になれず終いの永遠の敗北者が"遠坂 凛"じゃァ
どこに間違いがある…!!
美人だ 優等生だとモブ男子共に慕われて… 割とバレバレの仮面を付けて学園にのさばり
……SN以降は スタイル向上に励むも 「巨乳」にはなれず…筋肉しか得ず……!!
終いにゃあ貧乳同盟だったはずのセイバーさんに『実は私は育つ子だったんです』と裏切られ…!! どこぞの当主よりはマシと自分を慰めて生きる!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?
エロゲヒロインはエロくなけりゃあ 生きる価値なし!!!
全年齢版では「キスしちゃった」まで消されたヒロインに栄光はいらん!!!
“遠坂 凛”は敗北者として笑われる!!!
貧乳の姉さんにゃあ 誂え向きじゃろうが>>247
サーヴァント界はアイドル系世界よりさらに身長体重の虚偽申請が通じてる世界なのでNG
いやまあ幻想が無茶苦茶な形で顕在する世界だからまあ中身ヘリウムだろってボディがマジでできる可能性もあるんだけどなんでピタリ賞を放送前に言っちゃうの(恒例行事)
>>264
パワハラしても全くスッキリしない相手だからしょうがない>>264
歪んだ壺売れるんだ…>>263
無惨「病弱系ヒロイン好きとは見下げ果てたぞ猗窩座、鬼ならば肉付きのヒロインを選べ」>>259
しれっと秋葉様にまで毒吐いてて草
昔は立ち絵の胸部分に影があって原作のR18CGでも谷間を書かれてたのに今では谷間を書くと作画崩壊って言われる御方だから是非もないね>>263
あ、人間時代はおろか鬼になっても関係者に先立たれていたことが判明した狛犬殿だ>>264
半天狗に対してこいつうぜぇと思いながら許してたとかホント上弦には甘かったんだなってやっぱダンベルのOP良いな
電波っぽく見えて筋トレのモチベ上がるし
頑張るあなたは美しいは良いフレーズ>>191
銃+スコーピオン+グラスホッパーの香取隊のヨーコさんとか、同じ戦場に居た柿崎隊の虎太郎君とかわりとテクニカルな強キャラ臭がして、もうちょっと見せ場あっても良かったと思うしねー>>275
男は獣ってそういう…>>275
人外ならセーフだな>>219
「今期既に遭難アニメ二つもあるんじゃが?!!」というツッコミを喰らいつつ
個人的にも、「これはキタな」というものがとりあえず今期一つめですわ
深夜アニメというよりは、良質NHKアニメを観る感覚の方が近いですかな>>281
マジで度数高い奴じゃないですか、やだー!ハァーイジョージィー
唐突だが次にくるマンガ大賞の投票は明日の11時までなので是非「ヤンキー君と白杖ガール」を読んで面白と思ったら投票して欲しい
他にも「SPY×FAMILY」や「ぼっち・ざ・ろっく」も面白かったし、まぁとにかく推したい漫画がノミネートされてるなら忘れずに投票しておくんだ
ヤンキー君と白杖ガール
http://seiga.nicovideo.jp/comic/35374
次にくるマンガ大賞
https://tsugimanga.jp/>>220
月の珊瑚の珪素ちゃんみたいな色だよ!!!!!!!!!!!!!!>>288
尻の話か。了解した
では私的に一番好きなGEのフランちゃんのお尻>>289
度数20%じゃないですか!>>290
へー(じゃあ平原ならええじゃろ)>>277
イエス,メニアック!
Yes,maniac!>>300
ララティーナ曰く入れてるらしい>>301
グラブルは男性キャラも女性キャラも全体的に色気アップしてきたように思いますね
力入ってるなあと思ったのはEXポーズの人たち>>227
むしろ自分はFESでSEESの好感度上がったなテレッテもだけどゆかりっちのあの余裕の無さが堪らなく好きなんだ>>312
人類軍がぽんぽん核使うせいで日本壊滅するは核爆発覚えたフェストゥム出てくるは散々ですよ。ギャグ作品のキャラをエッッッと思ってしまうと謎の敗北感を感じる
>>313
では、永遠の0で>>319
人を傷付けないための嘘もあるのよ(SEX時の女性の半数以上が演技してます)>>314
パッド装備勢はパッド装備なのが剥がれてからが一番輝く。
なぜならパッド装備をしているヒロインは高確率で文武両道、品行方正、眉目秀麗、才色兼備と完璧であり「そこにナイスバディも付くのか!」となるのだがそこを虚飾しているところが可愛いのだ。素晴らしいね、もっと増えろ。>>314
→少し入れた
可愛い、かわいい、カワイイ>>319
おばあさん「それはね、嘘つき 卑怯者…そういう悪い子供こそ本当に悪い大人の格好の餌食になるからよ」>>324
め、メガテンもアメリカがミサイル撃ち込んでくるし……>>324
FISによって米国のきな臭さが浮き彫りになったことと
聖遺物の保有数と関連技術がとびぬけてるからね日本。
ヨーロッパの一国の負債のカタにデュランダル購入するくらい経済的にも余裕あるし。>>314
でも重ねすぎたりするのもどうかと思うんですよね、かわいいけど
え?その例多くない?そんなー(画像は6枚重ねてます)>>301
この謎の紐に性癖を感じる>>333
コードギアスコラボのキャラデザインは、お尻がいい感じでしたね。>>337
画像前張ったやつと間違えた>>338
独歩がどんどん無辜って行くんじゃけど!?>>323
恋愛下手の女の子ほど愛おしいものはないゾ、クラリスちゃんは不器用なのがチャームポイント>>334
極熱筋肉!>>307 あの一件でただでさえ失墜してたアメリカの権威がさらに悪化したからな
その一方で神の力そのものに対する脅威を考えるとその土壌である(と考えられた)日本を壊滅させることの行為そのものは他国は責めることが出来ない状況だしな
しかもこの一件で冷戦一歩手前
加えてあのじじい、その神の力を手に入れて日本独立とか本気で考えてそう
そして、国連にいる響に手を出せないなら誰に手が伸びるかと言うと...
翼さんのキャラソンがトリなあたり風鳴家関連で一悶着あるのは半ば確定だよなぁ>>351
画像忘れ>>350
Dホイールはおっぱいだった?>>334
飯しっかり食わせないとかわいそうだから、という理由で体格をしっかりさせることに定評のある荒川せんせー渾身の筋肉の神コラボ>>356
明らかにやばそうな見た目してんのにUB随一の萌えキャラなの草>>363
そんなこと言ったら大体遊戯王のせいになるから・・・>>360
「今のはフォークだよね!?」
「今のはナイフかな」
「ナイフ!?」
「今の玉投げ続ければ勝てる」
「いや駄目だ。色々消費するから2000球しか投げられん」
たけし好き>>368
「その答えは決闘の中で見つけるしかない」は頭おかしい発言かもしれないけど遊星らしいないし遊戯王主人公らしい発言ではあるから>>345
この漫画好きだわ、「ボディビルダーとして肉体改造は必要だけど美味しいものを食べてる時はカロリーを気にせずただ味わうだけでいい」って主人公の心情がいい>>362
基本的に完璧超人だけど、どことなく残念臭をかもしだすことで、良いポジションについた主人公だよね。熱くなる時はめっちゃ熱いし。>>375
・・・中学生に負けてる>>334
銀魂キャラは皆修羅場を潜ったり剣術やってるだけあっていい筋肉してるよなぁと思う(一部除いて)>>375
すまない、葵……幼い頃に美味しい栄養のあるものをたらふく食わせて上げれなかった兄の罪だ……!>>368
育ちを考えればカップメンも贅沢だったんだろうけど真顔で何言ってんだって思う>>379
キリユーじゃなくてユーキリなのがよく分かってる>>386
(でも整合騎士ってたしか記憶封印されるんじゃ…)>>383
※本編では言っていません
あくまでも予告やCMだけの台詞なんだよな>>391
【手段を選ばずに襲撃してくるベルクーリから逃げ延びろ】
というSAO100層ボス(予定だった)の正規攻略やALOグランドクエスト正規クリア並の無理ゲー
ラスボスとのタイマンでチートアバター+メタ能力+初見殺しの三重苦を食らってもなお相討ちとか化け物過ぎる>>390
まあでもそれやったらアリスは『寝てる女の子にイタズラする男の子』を一切糾弾できなるなるよね☆
正直今でも騎士アリスのデレに関してはユージオや村娘アリスを思うとなんとも言えない感情があるけれど、
アリスの立場からしてみれば半年間の共同(介護)生活に先の見えない不安、信じていたものが偽りだった恐怖やらなにやらで依存から始まる執着経由の恋愛感情が発生するのは理解できるからなおのこと何とも言えなくなる>>394
そんなあなたに熱い男の友情が燃え盛り好敵手と火花を散らす本格剣道ライトノベル、「つるぎのかなた」をおすすめしよう
今月には二巻も出る。
ラノベの表紙なのに男が五人が吼える絵面はここ最近見ないのではないかとすら。
公式のキャラ紹介ページでも5/7が男。
https://dengekibunko.jp/title/tsuruginokanata/>>396
二回もミスった
画像>>395
アニメ三期の時に生かすという選択肢もあったとインタビューで言ってたっけ。結局助からない方向で行ったけど!
もうチャンスがあるならゲームとかしか……!>>394
今まで明かされてた設定やラジオでノッブが語った島崎信長×作者の対談の的には
・キリトとユージオが両方生き残るとどちらのアリスを選ぶかで殺し合い不可避
・カーディナルが死んだ場合はユージオが犠牲になってくれないと勝機が無い
・どう足掻いてもキリトの一時的戦闘不能は確定(ユージオ生存√だと期間が短くなる可能性は高い)
・事情を把握している整合騎士のアリスが残らないと騎士達を説得してキリトとユージオを保護してくれる人が居ない
・整合騎士の方のアリスが残らないと大戦で殲滅ビームが無くなるので詰む
・二人のアリスをそれぞれ別の個体として共存させるにはカーディナルの協力とロリアリス用の肉体が必要
だからカーディナルが死んだ時点でユージオの死はほぼ確定してるし作劇上犠牲者0でアドミニストレータ倒すわけにはいかないしであらゆる方向から詰んでるんだよな>ユージオ生存√>>367
俺のデュエルディスクは手作りでねの場面は追い詰められて高い所から落ちそうになった所からひょこっと頭を出して発言した絵面の面白さも腹筋に悪かったと思うの>>369
二次元の女性は基本ある程度美人じゃろ。>>395
物語を作る上で誰を殺.すか否かは作者自身が一番苦心する所だからね(ハリーポッターシリーズのローリングも、シリウスを死なせた時は相当後悔したらしいし。)。
あと銀魂の全蔵みたいに、本来はストーリー展開上死なせるつもりだったけど、キャラクター達が作者が思う以上に頑張ってくれたおかげで死なずにすんだ例もあったりするしね(最も将軍に関しては最初から死なせるつもりだった上に、死.んだ時点で展開的にも後戻りは出来ない事は覚悟していたみたいだけど)。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054889293134
朝食代わりのポテチ片手に現れる女神って神々しさ欠片もないな……。>>408 せんせー ソードゴーレム強すぎて普通に
倒せないんですけど どうするんです?>>403
その説明前にも聞いたことあるけど、やっぱり納得がいかない。こんな展開になるのは作者がそういう設定にしたからじゃん、これだけ死亡に繋がる設定があるのなら、逆にユージオ生存のための設定や展開もいくらでも付加できたのでは?って。
あと1番不疑問なのが、アリスを巡ってキリトとユージオが殺し合うってところ。いやお前らの友情と絆はそんなもんじゃねえだろ、何年も一緒に修行し苦難を乗り越えてきた仲じゃなかったのか、と言いたくなる
キリトにとってもユージオにとっても、それぞれのアリスが大切な存在なのはわかるけどさ。この2人なら両方のアリスを救うための方法を模索する選択をしそうじゃない?
結局のところ、作者にとって納得のいくユージオ生存ルートがどうしてもなかった、ユージオが生き残ると綺麗なストーリーにならなかったってことなのかもだけど>>414
そらダークテリトリーのこと考えたらアリスを巡って2人がぶつかるのは当然というか
・ユージオは村娘としてのアリスと一緒に故郷に帰りたい
・キリトはダークテリトリーからUWを守るために整合騎士としてのアリスの力を借りたい
・1つのフラクトライトでUWの住人1人なのでもう1人のアリスを作ることはクローン人間を作るのと同じ難易度、仮に成功したとしてもクローンサイドがバグって壊れる危険性大(比嘉と意識コピーをした比嘉クローンが良い例)
と対立する要素しかないからな。それに友情だ絆だ言う前に2人の目的が微妙に違うのもある。ユージオはカセドラルに行けばアリスに会えると思ってやってきた、キリトはカセドラルに行けば現実世界と繋がる何かしらの手段があるはずと思ってやってきたから差異がどうしても生まれる。>>415
ちょっと物言いたい。
複製、クローンは同一の記憶や存在を認識した時に起こる崩壊現象でそもそも同一ではない場合。それは起こらない
これはキリトのコピーである星王が自分の自我を保持し、AWではこれを用いた記憶容量回避方法を確立している
んで村娘アリスと整合騎士アリスは同一の別存在なのでそもそもそんな崩壊現象は起きないと思うぞ>>307
あの世界の日本に不満を持つ国は山のようにあるんだからほかの国と協力すべきだよねアメリカ>>422
基本的にただの人間だからね仕方ないね>>426
二課とotonaども戦闘以外のすべてのことをやってるもんな
MCUのトニーの苦労がよくわかる
特に、めんどくさいマスごみ・法律との辻合わせ・足を引っ張りたい対外組織との交渉OTONA勢(OTONAなりかけも含むとする)
司令・・・戦力トップクラス、ギア装者とも戦えるやべー人。ノイズとも倒せはしないが時間稼ぎはできる。しかし国際関係やらなんやらのしがらみで前線には出れない。
緒川さん・・・古来から伝わる由緒正しNINJAの家系、水上走りや影縫、空蝉の術などが目立つが裏方として防人の予定組んだり部屋掃除したり戦闘時には放送切ったり頑張っている。やっぱりノイズとは戦えない。
ウェル博士・・・英雄マニア。顔芸やらやけに濃すぎるキャラが目立つがフィーネ以外完全に理解できないであろう櫻井理論を多少なりとも理解できる天才。シンフォギアの適合条件の解明や貴方に優しいLinker開発などFIS組が安定して戦える環境を作るのに役立っていた。でもやっぱり性格に難あり>>399
OPでナチュラルに分身する人が濃すぎて目につかないそこまでじゃない を こいつら無能と脳内変換してる人多くない?
返信するときちゃんと読んで考えて落ち着いて返信書いてる?慌てん坊なのか知らんが文字は読めても文が読めない人いるよね
>>363
あんまり話題にならないが、チーム満足時代そのものも結構腹よじれるw
連日に及ぶデュエルディスク破壊をしながら、相手に対して「デュエルを汚したのはお前らだ!」というワケわからんこと言う遊星が見れるのはこのときだけよ…w>>434
心理的にはまあ納得できるんだけどね
話題無理やり画像ダイマと同じでダイマとか好きなもの持ち上げたい欲というかアピール欲が押さえきれないのだ>>410
まあ、イシュタルだからね、問題無い問題無い。https://www.zxtcg.com/product/dash_03.html
中々良い構成
Z/X始めるには丁度いい感じですな
…シフトリゲルとシフトバルビエルがまた値上がりしそうですがねスパイファミリー1巻発売してたのか
買いに行こ>>423
それどころかSF映画とか嗜んでたらなんか妙に機会方面に明るくなったりして見る映画で進化先が変わるイーブイみたいなことになってるからな>>441
電気属性って最高だよな>>441
ビジュアル面でも強さ的にもクッソ強いし出し得だよね電気能力
作者的に便利過ぎて逆に扱いづらかったりするけど火属性雷属性は主人公属性のメイン今でもはってるけど、
風属性主人公減ってきた気がする>>441
見栄えが大変よろしい>>455
バージルでこいつと戦うのくそめんどくさすぎる。
なんでこんなくそエネミー作ったし!何故か4SEで修正無かったしな!>>449
雷と化してアカオーニさんに突撃する姿を、ネギ先生に例えられたのは懐かしい思い出>>441
ブラックドッグはいいぞ(TRPG民)>>461
雛森のおかげで「かわいそうはかわいい」の意味がわかるようになったし、リョナに目覚めた中学の頃の僕
バンビちゃんといい師匠の女の子いぢめの才能は光るものがある>>455
ブリッツにしろ5のフューリーにしろ、トカゲ系の悪魔はうざったい奴多し。>>462
誰も弦ちゃんに命じられて掛け軸守ってたって思わなくて草>>429
というか、そもそもどんな作品でもそうだけど子供を戦場に立たす事を良く思わないのがまともな人間の感情だしね。
だから、子供が戦場に出る作品は、切羽詰まってる、狂ってきてるとかになるわけですな>>439
ディンギル出てきた辺りからやってないんだけど
Z/Xってストーリーは今どうなってんの?>>449
でもこれやるようになってから(というか同時期に担当のアシが辞めたからだが)カッコいい詠唱や魔術解説なくなってドラゴンボール並みのインフレ格闘バトルに……>>461
正直そこそこ戦闘に参加してるレベルの十三隊の戦闘キャラよりは
致命傷何度も負ってるよな‥>>441
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35301357
※雷はイメージです
雷の呼吸 壱の型 霹靂一閃
niconico>>478
それだったら割と再生力の強い肝臓でよくない?>>478
金玉なくなったら男性ホルモンの関係で戦闘力落ちない?>>478
真相を解明するため我々取材班はソフマップの奥地へと足を運んだ!
解析結果:魔法的存在は女の子のHなものが好物>>480
主人公の命の危機を救うことはできたから…>>478
神樹様とか古代日本神道において上等な人間の捧げものっていったら戦士の男だろうし
ガチムチ職業戦士マッチョ5人とかで勘弁してくれませんかねぇ
というかふと思ったんだが大赦の洗脳というか教育がゆるいのが原因なんじゃ
アステカ人並みの価値観したら大人気だぞ生贄神官戦士とか>>441
雷を身に纏って居合加速抜刀する東堂さんカッコいい表で水樹奈々さんが話題になってたけどなんであの人ライブで地に足が着いてない空飛んでる状態でもあの声量出せるんです?初めて見たときびっくりしたよ。
>>486
ジケルドはファウード内じゃ出番無さそうだし
ラシルドは力ずくで相手の攻撃を叩き潰せるから使う必要がないっていうね
ラウザルクもゼオンの身体能力なら術使えなくするより普通に動いて術使った方が効率的だし>>490
SAKIMORIだからさ>>495
身重になって戦えなくなったらダメだからとか?勲章なんて初期じゃそうそう使わんやろーとか思って全然集めてなかったけど、今回阿武隈を改二にするのに初めて使用したが設計図作るのに勲章4つも必要なのな……
毎月1-5だけ攻略して拾ってたが2-5や3-5もクリアするように頑張るかな………
UGUME艦可愛いんじゃ~(多摩育成中)(なお設計図不足)>>498
女性が戦士として活躍しずらい理由の一つだしな、生理関係
筋力もそうだけど>>488
読んできた。
大体その解釈で合ってたけどもやはり女性が子宮を捧げる事により戦えるレベルの精霊と契約できるのなら男は竿とタマ捧げれば女性よりも確実に強くなれるのでは・・・?ってなった。
失礼ながら思った以上にガバい理論で男が戦わない理由にあんまりなってないよねコレ。
何か展開的にもなろうの天ぷらみたいだったな>>495
戦士としては別に子供が埋めなくても問題ないのでは?
ハチとか女王がフェロモンで働きバチが性成熟しないようにコントロールしてるし(女王がいなくなれば産むようになる。でも交尾してないので雄しか生まれなくなって滅びる)いうてガッシュが修行前だから不意にサックリ負けてしまいそう
>>478
髪の毛捧げるわ>>501
終わったら直るからセーフ>>505
オリヴィエ自身、母の命と引き換えにこの世に生まれてきたようなものだからなぁ
母の顔も知らず、自身が母になる事も叶わない……>>507
ナオミちゃんVSゼオンとか見てみたい
あとガッシュに直で修行つけてるゼオンも見たい、見たい魔界に帰ったあとのめっちゃ良いお兄ちゃんしてるゼオン尊い
>>519
完全に無くなってたら「直す」丈助じゃなくて
「命を産み出す」ジョルノの領域か>>521
要らないと思って捨てたものが、自分が思ってた以上に必要なものだと失くした後に気付くのはよくある話よね>>518
理論上はいけると思う>>518
成長はするんだし生理現象は起きてるだろ。でなきゃ余程……な子じゃない限り異常に気付くよ。生々しい話になるけど、中学生以上なら月1のあれもまず間違いなくあるだろうし。>>478
中身である女性のそれと違い
男のそれはある程度の重量をもって外側にあるから体のバランスなども左右するぞ>>527
少なくともリスクがない方に天秤傾けて楽観視するような話題ではない>>529
本人もなんだかんだで気に入ってるからええんやで>>534
大人になってから子供が欲しくなる人もいるからね。
好みや思想って結構変わる。>>536
選択は捧げた時点でしたわけで
事故なら嘆くのは仕方ないが自分で選んでしたことを後悔してもそれはその人が悪いぞ>>539
姫野先輩のことか>>542
Gレコ姫様のあんなカットあったっけ?
もうすっげぇクオリティになりそうで超スーパー楽しみですばい。悲惨がどうかって設定的に
「捧げてもよい」「捧げて欲しい」「捧げることになっている」「捧げるべき」「捧げろ」
辺りのどれになっているかによってもだいぶ変わるよね>>478
体の一部を代償に能力が手に入る系の作品で陰嚢捧げた奴ならいたな>>518
一応ギャグ漫画だけど、巴マミさんの平凡な日常での、あんこが子供産んでるし大丈夫じゃない?
……いや、漂白剤でソウルジェムの汚れを取れる世界だけどさ>>548
銀さん「腎臓ってよぉ、何か二つもあるの邪魔じゃない?」
新八「売らんぞォォ!何恐ろしい事考えてんだ!!」ゆゆゆの二次創作でヒロインのうち2人をハゲにした作品が(ry
>>549
でも俺似たような作品であるガンダムブレイカーはたまにはオリジナル機体とか出して欲しいなぁって思う。
ゲームオリジナル機体ってブレイクディアスとかあたりしか無いし、やっぱり魅力的だし。>>540
境界線上のホライゾンだと、髪の毛から(男・女、両方の子種を作った)人工授精とか女性同士のカップルで子作りがあったな。
あとはシドニアの騎士で文字通りの中性(生まれて暫くは男性でも女子でもないが、好きなヒトの性別に合わせて性成熟する)タイプもある。>>557
あそこまでネタ的にヒドイ散華は見た事ない>>552
BLEACHの狗村隊長?>>555
もし追いかけるならマンガ版の方がいいかも
原作であるゲーム版は演出のために犯人の真実をぼかして書いたから少し評判悪い>>474
あとCG編集で一番大事なのは時間
編集の手間もそうだけど何よりもCGって0からの想像の産物だからアイデア練る時間がとにかく欲しい
だからさっさと設計図を上げてくれる=筆が速い脚本家は重宝する>>554
エリザード「赤子にまで罪を押し付けるほどの狭量ではないさ」
御坂「私も私で『あの子達』を抱えているし」
インデックス「他に方法があるならわざわざ犠牲を強いる必要なんてない」
オッティ「親子の情が何より勝るというのであれば、貴様はそれだけで世界と戦って構わんだろう」幼子に自殺なんて胸く そ悪い話をこれ以上見せつけるな」
『……全部寄越せ。貴様達が持っている情報と技術を全部‼︎』>>554
それは違うくない?
損しか出さない存在だってあるし>>543
おめでとー!さあ次はアナザーカラーverのラスワン賞を獲るのだ…(無茶振り)
琴葉は現在予約受付中(価格2万超え)桃子は福岡公演で原型お披露目されたばかりだね。
彩色前の状態だとメタル桃子感ある。
https://twitter.com/Phat_stuff/status/1144774869856313346?s=09>>549
ダイバーズは仲間三人、ライバルキャラ二人と、結構量産機のカスタム機がメイン張ってたような
ダイバーズの世界観は一回きりで使い捨てるには惜しいと思ってたから、続編は嬉しいねぇビルドシリーズ新作出すならガンプラ展開も望めるが
本家のガンプラ出てないのにビルドシリーズ出して
そのまんまということはないようにしてください
レオパルドはまだ忘れてないからな>>573
あの姿になったのは職務放棄したからとか言ってたから多分真面目に仕事してたら海産物怪人にはならない>>548
はらわたは投げ捨てるもの>>580
ダイバースカイの誕生はかなり良かった。様々なガンダムの要素を詰め込んで、「自分の思う最強のガンプラ」を体現したことや、あえて傷を残したこだわりとか。>>552
(遅くなっているだけだからセー…いや、ごめん、無理だ…)>>585 ジョーカーが捕まらなかったifってわけじゃ無いんだな...
この世界なら明智が怪盗団の仲間になれてるんだろうな...>>574
写輪眼と白眼
同じ大元から受け継がれた瞳術でチャクラを視認する能力と最終的に進化するという共通点がある。
写輪眼はチャクラの種類を色で見分けたり、動体視力が強化されたり、眼で幻術をかけることができたりと戦闘に特化してて、万華鏡写輪眼まで進化すれば使い手がそんなに強くなくても凶器と化す。
白眼はチャクラの種類は見分けられない(影分身とかを看破できない)けど写輪眼では困難な経絡系の視認ができ、視界の範囲が写輪眼とは比較にならないほど広い。強いんだけど写輪眼と違って瞳術自体に攻撃性能がないから使い手の実力がかなり求められる。(日向の柔拳とか)あと写輪眼と違って精神疾患がない。>>583
その辺は思い入れ所の違いかもね。個人的には当時、ウイルスのこととかサラの話はもう少しサクッと終わらせて、後腐れなく大会とかでライバル達との決着をつけて欲しいなぁとか思ってたし。
勿論、本編の「バトルでケリつけるぜ!」な展開とか、ダイバーズの「世界」について思いをぶつけ合う展開は好きだけどね?>>591
cv西川という強烈な属性つけられたおかげで遂にガンダムまでゲットした男ハイネ。
今度のGジェネ楽しみだね。>>585
志帆ちゃんは幸せになってほしい、切実に>>596
エンペラーはタロットで4番目なのでミスタは勝てない、っていう話笑った>>592
あれって大筒木家の事考えると、本来は白眼が基本で、神樹のチャクラを手に入れる事で輪廻眼に変化して、写輪眼は直接、神樹の実を食べてしまった影響での突然変異ぽいのよね。>>530
マジレスすると、テッドとチェリッシュがされた事は「ゼオンが改心した」だけでどうこうなる話ではないというか…
誰が悪いだの、詫びが足りないだのいう事ではなく、どう足掻いても心のどっかに遺恨は残る一件な気がしなくもない
…いや、侠気を見せて水に流したかもしれないが>>590
キリスト教のゴッドだってやって現在だってその逸話受け入れられてるんだから問題ないな・・・>>585
あ…これあかんやつやと感じたわい…。多分あれだと察して怖いわ…。>>613
真実教えてきそうなマダラ(オビト)は天照で始末できる予定だったからね
イザナギは流石のイタチでも読めなかった>>612
冷静に考えると、なんで軽くなれるんですかね?
あれか、図鑑の作者が完全なる上位互換の実だと分かってたけど名前思いつかなかったとかです?>>619
こんなこと言うのもなんだけど事情が事情とはいえ仲間殺しまくったから最悪の場合地獄行きだと思う>>625
そういやガスガスってモクモクみたいに気体で攻撃できたっけ>>622
この一人と一羽の酷寒地獄コンビによる戦いはかなり見てみたい
主人公側にとってパニックホラー映画かの如く大惨事になる予感>>631
覇気は窮地でこそ大きく成長するからスモーカーの性格上何かしら格上と負けられない戦いをするならば十分あり得るでしょ
ルフィだってカタクリとは負けられない場面で勝負開始時には格の差が大きかったけど成長して勝ったし
後、窮地での覇気の成長は戦争時の赤犬にも起きてたんじゃないかって設定が明かされた時から感じる>>632
というより単純な相性で敗北したよねエース
基本悪魔の実には同属性無効化ってデフォルト能力がある。
マゼランの毒食がいい例
それでエースの炎は実体を持っていないが赤犬のマグマは半液状で実体がある
自然系の受け流しは実体を捉えられないから無効化できるのであって実体を掴まれたら攻撃される
あと覇気の差だけど。>>624
まあ、ほかの家庭持ちに聞いたほうが、まだ建設的な意見聞ける気はするww>>640
彼の名前はシャリングル。シャリシャリの実を食べるためだけに産まれてきたような男……>>614
友奈ちゃんにこんな顔させるなんて…許せない(ズドン>>645
申し訳ないがこのシーン見た時爆笑してしまった。マジで千切りじゃん!ってなった>>574
ワールドトリガーの銃手(ガンナー)と射手(シューター)
どちらも弾を飛ばす所は共通してるけど
規格化された銃で威力や射程に優れ、容易な扱いができることを重視するか
発射位置や威力、弾速、合成弾で調整して創造性ある戦い方ができるか
で差別化できているのは面白い>>649
足先は飛ばせないって弱点だって足の裏の皮一枚だけ地面に残せやええやんとか
精度あげてったらなりそう>>652
やっぱ意図的に人々意識に阻害かかってるのかね>>647
でもこう、モブは何人来ても吹っ飛ばせそうだけど一人名在りのキャラが居たら全く効かなそうな雰囲気あるよね…いや悪口ではなく
レベル70以下は即死だけどそれ以上にはダメージ入らないみたいなそんな位置新世界革命的ユニット「アンティーカ」
漫画版シャニマス読んだけど
まるでアンティーカが真面目なユニットみたいだった>>648
バギーはギャグ補正で大丈夫な気がしなくもないww
(類似例)>>663
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30801825
実際、ルシファー強すぎだからなあ。本編で負けたのって2,3回くらい?
専用bgmもかっこいいよね。
niconico>>662
神ビッキーのことを考えると無いとは言えない……が、そうなると今回のパヴァリア残党がどう絡むのかってことになるから何かしら一捻り入れてくるようでど真ん中ストレートを投げてきそうな気がする。
まあシンフォギアで展開の予測するなんて無理ゲーだけどな!4期で頑固な油汚れのように湧いて出てきたウェル博士とか予想出来るわけないだろ!>>664
アイドルユニットとしては真面目にゴシック系やってるから……>>667
負けたのって主人公補正とかアホみたいに相性悪いやつとかで基本的に相手が悪い。>>667
なおこれが妹である
そういえばるるちゃんも勝太が絡むとあのコジロー相手に勝利とかしてたね
なんやかんやでルシファーの妹関係ないが
ミネラルタウンリメイクの存在を今知ったわ
ポプリとカレンがあまりに別人過ぎてリメイクだと判断するのに一瞬かかったが
この調子でコロポックルステーションもリメイクされないかな
今のグラでレタスに会いたい>>656
(二ヶ所ほど誤字っているが、言わんとしてることはわかる)所詮炎はマグマに対する敗北者じゃけェ……
>>674
牧場物語はGBの1~3にハマったなあ
リメイクなりバーチャルコンソールで配信なりしてくれないものか>>677
自己増殖自己進化だけでもヤバいぞ。
増殖個体が一つでも残れば再増殖してキリないし自己進化もすれば実質敗北がない。
そうなる要因が自滅くらいしか思い浮かばん>>677
自己進化系の内リソースの再配置による最適化じゃなくて
単純に総合値が上がってる系その力どっから引き上げてるんだろうな>>665
族に言うサイクルは割と色の特徴でやすくて好きだけどな
1/1のフェアリーカードを2枚手札に加えコストを0にする=1/1と2/2のカードを出す=相手フォロワー全てに1点のダメージ=相手フォロワー1体に2点ダメージ2点ライフ回復=相手フォロワー1体に3点ダメージ=相手の体力3以下のフォロワー1体消滅>>653
エ/ロ本読んだりタバコ吸うオランウータンやらバックトラックやるネズミとか
知能が高い動物スタンド使いがいる中でただの犬(たぶん)なのに15年以上も
地縛霊として杜王町にいたアーノルドの異端さが窺える
もしかしたら知能は高くて、主人を残したままあの世に行く気にはなれないとか
あの殺人鬼を始末するまでは絶対に諦めないという鋼鉄の精神力の持ち主な可能性はある女子高生の無駄づかいアホ過ぎていいわー
20年くらい前の、ガンガンやGファンタジーが元気だった頃のテレ東アニメっぽくて懐かしい気持ちになった>>683
NK-クラス:世界終焉シナリオ三銃士を連れてきたよ!
積みです SCP-505 ・インクの染み
積みです SCP-916-JP ・スワンプマン
積みです SCP-030-JP・石油喰らい
積みです…三銃士じゃ終わらねぇぞ!>>680
突きのラッシュの応酬でクレイジー・Dに勝つレッチリは正直ヤバいと思う唐突だけどZ.O.EのレオとADAとかトム・ホランド版スパイダーマンのピーターとカレンとかの少年と女性人格型AIの絡みは良いものだとコンスタントに主張していきたい
>>685
?
何の話?時速300kmのクレDパンチを電力十分なら凌げるレッチリ
そしてそんなクレDのパンチより普通に早い露伴ちゃんの腕の動き
露伴ちゃん強すぎる>>691
ようやくタイマンの戦績が改善される可能性が微レ存?Twitter見てたら観音寺のゆゆゆオンリーまであと2日やった
時間の流れ早い>>663
なんで大人になってから、未来予知能力復活してるんですか……。
ジョーに容赦なさすぎだろ!>>696
コミケ行けれる奴等は良いよなぁ>>662
5期に備えてAXZだけ見直そうとか思っていたらそのままズルズルと1期まで遡って今日に至るという
今まで散々見てきたのになんだかんだ勢いで全部見てしまえるんだよね
おかげで適合係数上がりまくり、脳内では1~4期の曲がヘビロテしっぱなしでコンディションは万全
そんなこんなで明日ですよ明日
適合者達よ…鞘走るのを躊躇うのは今日までだ>>699
バブルの時期と被ってるからってのもあるね。Dr.ストーンは声優と作画はいい感じだが
主題歌ガチャはダメそうですね…
火ノ丸は主題歌ガチャは当たりだったがキャラ作画結構アカンかったから…チャンチャンか?ここで聞く事じゃないかもしれないけど動画サイト何使ってる?
けっこう前からだけどニコ動だけだと漏れが多すぎてね>>693
露伴は強い本体&強いスタンドっていう物語後半から出てきてもいいぐらいの強キャラだと思う
本体が博識でスポーツもできる完璧超人&索敵から一撃必殺から精神操作までなんでも出来るスタンドとかね>>710
なんかウェットスーツみたいだな>>709
お酒と美女>>709
キンキンに冷えてやがるっ・・・!!
創作の中でも特にビールが美味そうに見える(後焼き鳥とポテチも)>>709
ロックリーの酔拳。この方向で強化してけば、ガイ先生と差別化できたけど、努力キャラの方向性的にちょっとアレだし、PTA に怒られたから自粛気味になったのかも...>>574
シューティングクェーサーとコズミックブレイザー
アニメ本編のクェーサーに対して、破滅の未来を迎えた時間軸での遊星の切り札
カウンター能力はクェーサーよりも高くコントロール性能は高いが、連続攻撃を持たないためアニメのラスボスである時戒神を突破出来ない>>710
結構昔から言われてるけどな
ハーフパンツみたいになったり、フリルつきになったり
今どうなってるかを知るなら実際小学校を覗くしかないな………
旧スク派だけどもフリルつきはそれはそれでよか>>709
酒を直接血管に流し込む殺意の高い攻撃>>710
スク水だけじゃなくて制服も女子がスラックスを選べるようになってきてるからね、こちらもそのうち男子でもスカートとかを選べるようになるのかな>>722
環境で悪になっただけのやつなら
多分大学までの暮らしで改心するんじゃね?>>719
マクバーンも教団が作ったグノーシスは世界の枷を外す物って言ってたっけ
ゼムリア大陸の人間は女神を疑ったり疑問に思ったりしないような思考になってるようだから、ロイド達は妄言の類と思ってたようだけど。>>709
エリア88の影響でシュタインベルガーは自分の中で特別な酒になってるなあ
美味しいけど常飲するにはちょっとお高いのが難点>>733
それで引きこもりになるようなメンタルならズキュゥゥゥゥゥンしないでしょ>>709
アブサンしったのはQEDだったな
この前飲んでみたけど思った以上に強くておいしいって普通に飲んでたヒロインの酒の強さ相当だと思った
いや美味しかったけどね>>741
マジです
ちな次が最終回>>730
そういやこの漫画の主人公も織田信長だったな・・>>745
パイロットの子もえっちぃかったのに残念>>729
デュエデミー賞の時系列がエピソード3以降と仮定すると、サファイアウィズダムやボルバルザーク、アマテラスあたりは数万年以上生きてる。それから背景ストーリー的に、エピソード2の鬼丸やモエル、エピソード3のイズモなんかは平和に暮らせたんじゃないかな。カツドンも結婚していて、子供がカード化されてるね。
ソウルイーター好きなので炎炎ノ消防隊にも期待してたけど、予想以上に面白かった。一昔前の少年漫画のような熱さを感じるし、作画も演出も主題歌もよかった。2話以降も楽しみ。
YouTubehttps://youtu.be/Dpae4acLLeAぐあー、HDが不調で炎炎もDr Stoneも撮れてねー
原作読んでるけど1話目見てないのは痛い
アマプラで配信あるっけか?>>749
スタージョンの法則ってやつだなhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054889293141
馬鹿がまた死んだ!次からはオート復活して土管から出てくるプログラム組んだらいいんじゃなかろうか。>>730
インナーとかボディスーツ、プラグスーツの魅力は分からんかったけどGANTZ:Oで魅力が分かった>>710
ぶっちゃけブルマの良さがイマイチ分からん自分のような次世代もいると言うことは、
スク水の魅力もレトロなものになっていくのかなぁ。
(無論リアルで眺めて成長していたら大好きになっていただろうけど)>>749
今はネットの発展とアニメが多すぎるから余計にな>>749
画質は正直今とは比べるべくもないけど話の出来として規制とか予算の問題とか色々緩かったからキレッキレの怪作や個人の感性が尖った挑戦的な作品が多くて一概にそうとも言えない気がする
今のが色んなステータスが平均的に高く纏まってるとすると昔のは一つの方向に尖りまくってる感じ>>756
ガルスKを、下さい…。>>749
時代が変われば技術も進化していくからね。
当時はとんでもないクオリティでも今の技術で見たら当たり前なんてよくあるし今現代では高クオリティと言われてるアニメも数年後にはそうでもないと言われてる可能性は普通にあるし。>>761
やべえ、縦横間違えた。>>751
出来ぬから全手動である。
たしかこれで十六回とんだ事に。>>749
ガンダムWとか今やったら第1話から祭りになってると思うわ
「つづ…え?つづく?えっ、主人公これ水死……なんやこの頭のおかしい展開」って。>>766
ピノキオ子供の頃トラウマだったな……
サーカス、ロバにされる町、クジラどれも怖すぎるサクラ大戦3OPとかいうオーパーツ
>>769
ルフィがチャルロスをぶん殴った時>>773
見る上でも反応する上でも不必要にトゲトゲし過ぎる人が増えたよね
あと、スレの流れを建前として言い訳にしどう見ても自分好みの流れじゃないからだとわかるキレ方はみっともないなとも感じる>>773
昔はいたにはいたけど、今は叩くことで目立とうとする輩が多いからわざとオーバーに言ってるのもあるだろうね。>>769
エミヤオルタも言ってたけど、悪党の死、にざまほど見てて面白いものはないよね>>775
ベインチェイサーにはお世話になりっぱなしですわ
使用間隔が1ターンというのが強いんだよなあ
まあ、うちの軍団にはまだ息子しかいないんで選択肢はないんですがね!>>781
琵琶と鼓でセッションか…鳴女さんに足りない攻撃力を追加できるから正にダンジョンそのものが敵って感じに……>>784
曖昧というか冷静に見たら分かりやすい部類だけどね。
叩いてることに怒る人には怒る以前に話が通じてないのが多い>>787
バカッターなんて言葉が生まれるぐらい、失言と暴言のたまり場だもんな……>>787
見ないですむ、見させる人間を選ぶ手段は充実してるがな
Twitter嫌なら別に個人のブログのリンク貼るも出きるんだぞ>>787
人がかなり集まればどこもそんなになりうる
Twitterは桁が計り知れないが>>793
メインがギャグじゃない作品で理不尽暴力なら不満漏らすならわかるが、メインギャグでメチャクチャ起きてることに不満は正直作品の良い悪いではなく合わなかったの一言で済むんだよね>>795
まあ当時のディオに対してはあれぐらいハッキリ言われても仕方ないのはあるなる
>>797
ジャンル違う作品におけるギャグ描写って描写の中でもかなり反応分かれやすいよね>>795
ディエゴくらいの同情したくなるような過去持ってるならともかくディオはまあ的を得ているし>>804
主夫やってんじゃね?>>788
あからさまに不審。なお、これで手持ちとの相性の関係も相まって、腹立つぐらい強い模様。>>791
ワンオペ(鬼)ってレベルじゃねえ>>788
黒の組織のメンバー全般。
いい加減黒服脱ぎなさいよ>>806
流石に血鬼術だから使えるやろ……
じゃないと下弦の陸とはいえ十二鬼月にはなれんやろうし>>709
スピリタス>>788
胡散臭いが服着てガラケーいじっているとは
よく言ったものよw…嘘界さんスパイダーマンFFH見てきた
なんというが久々に敵が下衆でいい感じだった>>804
剣術道場の派遣師範やってるって描かれてたりしただろ!いいかげんにしろ!>>788
SONG(旧二課)の黒服さん達
公務員はスーツが制服。でもグラサンまで掛けて活動する意味はあるのだろうか…
一期の連行シーンとか最早ギャグである。ギャグだったけども>>788
怪しいという声多数のP5Rの新キャラ>>819
フレームミュージックガールのミクを買います
別売りのデカールで目を変えます
そしてプラアクトのメガネをかければ完成
マスキングテープでメガネの縁を作ったり、ちょっと難しいが手足や胴体を切り詰めたり、胸を削いで盛り直すなどお好みのミクにしよう
手間ならfigmaのミクにメガネを掛けされるだけでもオーケー>>773
別に叩くの個人の自由だと思うしいいけど、それを必死に正当化して何やってもいいと勘違いしてる奴は嫌い。
インターネット正義マンとは良く言ったもんだ。何故というかそんなことしてたら当然というか…
>>710
正直こっちのほうが興奮するからぜんぜんアリ>>829
何が琴線に触れたのか分からないがこんな変態に気に入られるとか清香も災難よな……>>834
具体名はマズイかなと思いヨシヒコでのパロネタを言ったんだ分かりづらくて申し訳ない>>829
清香と二人で七夕に行くのは俺だからな、仕方ないさ>>828 2名ほど仮面じゃなくてグラサンなんですが
てか同一人物おるし>>788
エリザベス先輩もかなり見た目怪しいですよね>>705
主題歌ガチャでいえば「かつて神だった獣たちへ」もダメだと思う。よくあんな不快なノイズが入った様な声で採用する気になったな…。>>838
榊博士は居ないと物語始まる前に人類終了レベルの有能っぷりだからな。なお物語始まってからも居ないと詰むこと多数な模様。>>823
榊博士は2でソーマとリッカちゃんが研究の事で意見ぶつけ合ってるのを微笑ましく見てる台詞が好き
何だかんだ極東支部では一番保護者ポジが似合う人やね鬼滅ファンブック内で鬼の名前を無惨様が付けてるって判明したけどすっごい皮肉な名前付けられたお気に入りがいてウッてなった
ひゃー流石無惨様ど外道
あと回想シーンが映像だったから目が見えてるって言われてた半天狗の回答が出てて最高だった>>818
本人が「貴方達は考え続けなければならない、私が敵なのか味方なのか」と申告してたからセーフ>>767
エスカフローネの劇場版はあまりにもヌルヌルすぎてゾゾゾってするほどの超作画だったな>>791
鳴女さん今のところ重要隊士の無限城への誘導、分断、城内での細かな攻撃、柱二名の相手、最強級の戦力の霞&岩コンビの分断とやってることもどの鬼よりも有能かつ膨大な仕事量だからな……無惨様が贔屓にするのもわかる有能>>818
あ、胡散臭いどくずなのにくそ強いやつだ>>788
めっちゃ裏切りそうと言われてた人
なおその実態>>828
一番下の左から2.3番目は怪しいというよりはあっ…(察し)みたいなノリだと思うの>>852
イタリアのでぃあ襤褸さん(6つ子)……。>>831
ドライブヘッド、シンカリオン、ゾイドといい具合に発見していた子供向けロボアニメの流れをあっという間におじゃんにするとは思いもよらなんだ
案の定、局の身勝手が招いた事態なのにゾイドもシンカリオンも打ち切りと吹聴する輩が一定数いるのが腹立たしいわい…>>852
ジャンプに関しては、スタンドパワーが高まって飛行し始めたのかもしれない>>863
この前初代ゴジラ見たけど、オキシジェンデストロイヤーでただゴジラを倒すだけじゃなく、その後兵器が政治や戦争に利用されることまで考えてて震えた。
今は核兵器問題になっているけど、今後もっと手軽に高威力出せる兵器が出たらと思うと恐ろしい。>>788
サソリ死亡後に唐突に現れたフレンチクルーラー仮面
ギャグキャラとして登場したけどどう考えても怪しさ100%で案の定正体はヤベー奴だった
…かと思えばそのヤベー奴すら演技だった男>>861
銃はシンプルに強いからヤバい>>860
型月世界でも後100年このまま進めばORTも何とかなるとされてるしね。>>866
破壊や殺戮じゃなくて制圧が目的だと人が戦場を去る日は当分来ないだろうなあ>>865
上位のアタッカーは銃弾を剣でどうにかしそうな怖さがある>>828
グラサンだけど、内の熱さを全く隠さないメイジンカワグチ。って言うか、怪しいというよりたはだの変人…。>>876
画像だって同ゲームプレイヤーから変態扱いされる人じゃないですかヤダー!>>864
ノブに限らず戦乱の時代を生きた人間にとって超新技術兵器とかよくある話で順応努力するのが当然の世代だしね>>872
そんなマインドレンデルじゃあるまいし
それはそれとして武器や鎧に見せかけて実は拘束具でしたって言うの好き>>877
よろしい。では!ガンダムファイトだ!>>888
第二次でやったのもおかしいけど普通は戦場の楽器担当者は楽器演奏に集中するので…なんで吹きながら戦ってんだ…>>891
上陸作戦の写真に写ってるジャック・チャーチルの図>>895
実装順っぽいからエミリーのも早めに来そうで嬉しい>>889
近距離が強いガンナーと中距離が近いアタッカーの対決は見られるのか
何気に生駒さん弓場ちゃんの天敵な気が
二宮もいるしマジに次のR魔境だな>>894
まさかの舩坂vsジャックが実現してた可能性が……?いや無いだろうけど……>>890
何より発射数がな
拳銃くらいまで(それでも早い奴は1分間50発ペースだけど)ならまあ反射や神経あれば理屈は通るけど
連射してくると単純にカバーできる面積が足りないし
ショットガンに至っては(ry
なおスナイパーはしめやかに爆発四散>>904
取れるところから取るのが一番やりやすいし血みどろの争いになりそう>>911
もっと古い印象があったけどこのコラって七年前なのか
意外と最近だな>>912
体に巻いてカメレオン特攻する奴が出てきそうな>>910
次回セレチケでまつり姫取ろうと考えてたら爆弾ブッ込まれたんですけどぉ!
やめろォ!(建前)ナイスゥ!(本音)>>886
総力戦だから個々でおかしいのが出てくるんじゃあ!
数で圧倒してるアメリカもドイツ相手に無双したコマンドー・ケリーとか出てたし>>914
ロマサガ2予約で買って、ファミマガ連載のこのコラ元の漫画も読んでたよ……
時は流れたけど多分一番大切なものは変わってないと思いたい>>916
motherシリーズやると思い知る、ペンシルロケットの頼もしさ
……ジェフ君=ペンシルロケットとか言ってはいけないよ?>>916
宇宙人がUFOでってネタも最近の子はあまりピンと来なかったりするのかなとマザー2の画面を見て思った>>912
レイジさんがスパイダーとメテオラ使ったとおぼしきものでトラップ作ってたし、その気になればできそう。>>928
ソロ新曲はさすがに歌織さんとつむつむだけじゃないかな
コミュ2周目をやる弾がないのは追加の2人だけだし炎炎ノ消防隊、なんなんこれ、絶対面白いやつやんと思ったらソウルイーターの人の作品なのね
ねぇSEKIROの病気治すためのアイテム間違って使っちゃんだけおおおお
これどうすりゃいいんだ逃げなくてよかったぞ
逃げなくてよかったぞ
いやしつこいが
本当に逃げなくてよかった
ここホントボスだわ
強いのにどこかしら小物なんだよなあ>>938
若い頃避妊しなかったせいで産まれた娘のせいでピンチになってその娘に「おまえさえ産まれてこなければ」って言っちゃう人ですしおすし>>940
シャーマンキングだと後半以降蘇生が簡単になってたね。>>939
合間でゲーム出したりとかしてたお陰でもあるけど、それでも5年ぐらいの空白期間は生まれてるから本格的に再始動して再燃したのはやっぱりすごい>>860
エミヤ通常狙撃やダークは戦車砲「じみた」という例えの威力だから戦車砲の威力もない
デッドブリッジの揺るがす程の溜め狙撃なら戦車砲と言えるけど>>937
冥助の確率が下がる位だっけ、デメリット>>940
死は労働を辞める理由にはならない(至言)>>926
さすが半天狗薄汚い>>949
こいつの幼少期見たかったわ>>937
ありがとー!今刑部すぱっと倒して治してきたよー!>>957
この炸裂弾、津南は煉獄みてその煉獄を想定して作ったものだったんだよな>>947
目の前で困ってるサタン見捨てられず思わず
身内より先に優先して助けたりする人なのにな
悟空>>952
旧メビウス「神の真似事で新世界作ったが不完全でいずれ崩壊するけど我が子が可愛いから俺の魔力使って何千万年でも崩壊食い止めるわ、あと若い神がもしも見込みがあるなら私の魔力と知恵を全て譲渡してこの世界を頼もう」
新メビウス「昔の私と同じように新世界作ったけどもしもの時のために異世界から勇者呼び出せるタロットカードと異世界の神封印したカードを準備して私の分身とも言える3賢者を作っておこう、そしてこの世界が混沌に包まれた時は私自身が蘇るように私の杖に細工しておく」
こんな親バカが神羅万象シリーズの五章までのラスボス兼黒幕兼十章の主人公です>>942
流れの美しさと熱さならこっちの死者蘇生も負けてないと思うの>>935
OPのこれとか多分オマージュだよね>>948
いくら有名な作品だからって読んだことのない人もいるからね。最初に言った人はネタのつもりでも、受け手がネタとして受け取ってくれるとは限らないのよ。>>927
なんかキノの旅の花火の国思い出した
その国では大量の火薬使ってバカスカ派手に国が花火大会をするんだけど
それに使われているのが軍事兵器
住人は海から流れ着いて来たこれらの本当の使い方が分からかった
嵩張るし爆薬は危険で困るけど、せっかくだから国の風流で使い潰そうってことで毎年派手にやっていた
それを国外から見ていた他国が毎年大規模な軍事演習している恐ろしい国だと認識していて
国外にいた諜報部隊に出くわしたキノに険しい顔しながら潜入任務に挑もうとしていた>>947
とはいえ初期でも村長さん人質の件とか、ブルマやピッコロから価値観ズレてるって指摘されてるあたり作者も意図して書いてる気はする<人命軽視
というか世間一般の主人公に比べてかなりドライな性格してるよね悟空>>916
ボスをも数発で屠れる小型ミサイルを自作可能な学生とは一体…>>709
亀レスだが
あまんちゅ!〜すぴりたす〜>>974
ピックアップ終ると同時にイベント始まってあれだけアスラフィルの魅力伝えてくる運営頭メギドラルかよ!>>941
これっていいかえれば「手術するために腹をメスで開く」ってことにすぎんよね>>967
こいつ原作と比べればとんでもないレベルで出世したな>>940
死者が生き返って怪人化した種族オルフェノク>>969
つってもディアボロにとって重要な誇りが消えたら、エンヤ婆言うところの出来て当然と思う精神力が失われるんじゃない?>>981
キンクリがチカンにした見えなくて草>>940
まだザオリク出てないな>>985
一言で表すとこれだよね>>989
なるほど>>990
おっ待てい
画像は命の固形化技術の設定の元になったシーンだからチョイスとしてはあながち間違いではない気がするのじゃ埋め
>>1000なら奈々様
熱血キャラ
ミステリ
スーツ
1000なら爬虫類
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ271
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています