相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1139
https://bbs.demonition.com/board/3805/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/37時95/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/エミヤ「近代の人物はそんな簡単にサーヴァントにはならないぞ」
エミアサ「そうだそうだ」
ボブミヤ「そうだそうだ」アーマードマシュの派生形態かな?(近代武装でガッチガチ)
テルおじでは?
ラクシュミーですらよく鯖になれたなって位の近代だからなぁ
いぇーいシモヘイヘさん見てるぅ~?
サーヴァント、コマンドー。召喚に応じ参上した。
ぶっちゃけ近代になればなるほど鎧とかで着込まないから矛盾してしまうというか
魔力鎧なんかより魔力を帯びた防弾チョッキの方が軽くて耐久もあるよ!みたいなことになったり………近代兵器でガチガチに武装した仰木一尉なら酷使してるじゃろ
>>5
オーバードウェポンは近代武装だった?(柱にブースト付けたとんでも兵器見ながら)エミヤ(アサシン)
エミヤオルタ
ウィリアム・テル
オルテナウスマシュ
一応そこそこいる気もするけど?>>3
個人的にオルテナウス・マシュのデザイン凄い燃える。ゴーグルを少し上にしてopで夕日見るスタイルにしてくれる立ち絵が増えたらさらにベネセイバーなランスロットに銃器の展示会連れて行ったらどうなるか気になるから公式で描いて欲しい。
>>10
まっっったく違和感なくて笑う近代の方が身軽な装備?
逆に考えるんだ……XXみたいなの増えろ>>21
それって機械k(泥に沈む音>>18
史実じゃぜってー出ないタイプだこれ………
アイザックアシモフとかありですかね>>22
なに!?サイレントキルにこだわりを持つステルスフェチでは無いのか!?>>10
漫画でも思うが高橋絵は表情変わってくれないと分かんねえなやっぱ>>20
だからそれ艦こ(ryまたはアズレ(ry>>26
そういえば何の話なんだろう…くそ強レズ大好き漫画家におっさんを書かせるFGOマネーイズパワーみを感じれて好き
もっと漫画家絵師を札束でなぐっていってニュートンやらアインシュタインやら。カルロス=ハスコックとかどうじゃ?
ライダー「チェ! 南米のライダーだ。革命家? いいや、夢想家だよ」
ライダー「いいかマスター、他人から言われた「無理」に返す言葉は二つで良い。「その通りだ」。「だからやる」」>>32
ここにかのガネーシャ神がいると聞いてな
小生、参上仕った
はてさてダイエットの効果は出ているか
確認させてもらうとしようかのう>>28ツイッターで見た「百年早いわ」はそう来たか、となったおもひで
>>29
Q.ソロモンの悪夢とは以下の内どれか、正解を全て答えよ
①アナベル·ガトー
②駆逐艦夕立
③採集決戦
④ロマニがマギマリの正体を知ってしまった事>>23
みんな最初は彼を嗤っていた
気が付くと、彼と嗤っていた
本当に秀逸。メカエリチャン「あらゆる兵器を積み込んでいるのですがコレでも足りないと。ならば更に改造を施さなければなりませんね…」
>>43
リヨセイバーか何かなんです···?>>23
アドルフさんルーデル閣下呼んで来てくださいよ
FGOじゃなくて他のFate作品でもいいんで>>20
泥に汚染されることで深海棲艦になるんやななるほど、つまり女性サーヴァントの代わりに>>36を海魔の群れに放り込めば良いんだね?
味方って言ってたし大丈夫だろう、そーれっ(ポーイ)>>23
序盤をみてコメディだと思ったら、ブラックユーモアに溢れてる作品だった>>52
着工の誤字かも知れん>>49
触手服は良い文明(マシュとスカサハ見ながら)船を聖杯戦争で召喚できたら色々便利やろな。移動拠点にできるだろうし、原寸大まで巨大化して暴れられるだろうし。
マスターの遺伝子情報をサーヴァントを構成する魔力の一部に上書きして変質させ、それを核として起源とともに人型の器に押し込めれば実質子作りになるのでは?
と広めたらマジでやるのが何人出てくるか>>46
「パイレーツオブカリビアン ワールドエンド」に、そんな場面がなかったっけ?しばふさん絵で、武装少女鯖欲しい
フライングダッチマンみたいな幽霊船や飛行機サーヴァント増えて
もうトヨタ・ハイラックスと、AKとRPG-7を装備した最も普遍的なイメージの近代の装備って概念のサーヴァント出そうぜ。
>>47
おう早くスペースビームとフィンガーミサイルとプラズマグレネイドとGクラッシャーとアブソリュートゼロを装備して、全身をナノメタルで覆い尽くすんだよ。スーパーカブはサーヴァントにできますか…?
ZEROスーツ姿でバイク乗りながら銃火器使うセイバーさんとか見たい
>>35
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング船長じゃねーか、完成度たけーなオイ。(靴紐を閉める音)
(ベストのジッパーを閉める音)
(弾丸、手榴弾、ナイフを装備する音)
(銃に球を込める音)
(銃を装備する音)
(身体に模様を描く)
(ロケランを担ぐ)
\デェェェェェェェェェェェン/ジーク君が海魔ににゅるにゅるのねろねろのトロ顔になって欲しい。ジルの海魔でなんとかならないかな。
>>72
でも結局沈んだ艦じゃん(
環境依存だけど「艆」って文字あるんだな。
艦娘やん(起床の対義語は着床って聞いたことある
長門は絶対に耐久系の宝具を持ってる
なんでまた泥遊びをしてるの?
>>72
無辜って極太ビーム宝具持ってそう>>83
梅雨だから泥濘んでるんじゃろうなあ……>>74
ゼロスーツサムスがバイクに乗りながら重火器持ってセイバーとタッグを組んで戦う?(難聴)触手とか諸々泥スレでやってくれないか
神話礼装を入手するために、自分の内面に潜った邪ンヌ。
魔女を焚く煉獄の炎に包まれた邪ンヌの心象世界で待ち受けていたのは……。
黒いロングコートを着て、オレンジ色のグラサンをつけたイルカ女の様な何かであった。Yeah!
でもでもにっしょんでもにっしょん!
でもでもにっしょんでもにっしょん!>>82
個人的には車輪投げている奴(ぼかしながら)の動きの方がヤベー奴感ある(投げた武器に追いついた上で追撃)>>88
角が立つから話題が風化するまで言わなかったことを……>>82
何気にマシュいたんだな・・・CM早すぎて視認できなかった。>>67
そんな事のために未来を見たのか…>>68
エミヤがトラウマで寝込んでいる>>53
実際英霊パワーで射程や威力も銃並に強化されてるなら銃より優れてるところもあるもんな。硝煙がないから臭いで居場所がばれたり発砲音やマズルフラッシュで見つかったりしないし。(今なら地球のテクスチャでプロテアちゃんのお洋服を作ってもバレへんやろ………)
>>98
自分等がそういう目で見なくても
最初っからエロいっていうね…>>98
人の好みをとやかく言うのはいけませんし、別にこのスレは男性しかいないわけでもありません>>103
大損失じゃねぇか>>103
ざっと江戸時代まるごと、て考えるとデカイな。>>106
マシュ風ッ!!>>104
ウ〇コ朕朕マ〇コっていえばとりあえず泥やな>>110
まあ具体的なプレイ内容とかは泥でやればいいと思う>>114
(耳栓装着)>>98
コミック版の立香君のキャラデザを見たら遠坂家に男の子が生まれたら葵さんゆずりのエッチな下半身と先祖由来のガッシリとしたスタイルの良い男の子が出てきそうだと思えてきました>>115
ホンヘでもやったことなんだよなぁ>>114
(突撃ラブハートが良いです)>>107
俺自身はここでおっぱいレベルのことすら言わんからいいんだけど
今のこのスレで指摘しなきゃいかんほどの泥が出てたとも思えなくて困惑しただけだこういう流れになるから泥は自重しろと何度も…
>>114
Gatrandis babel ziggurat edenal
Emustolronzen fine el baral zizzl
Gatrandis babel ziggurat edenal
Emustolronzen fine el zizzl信じられないかも知れないけど、fateって本当はエロゲなんだ…。
>>111
顎くいからの童貞とは思えないキスを士郎がやる>>98
ちなみに誤字や誤爆でもよくてよはノリで押されたりするので
どういうつもりで押されたのかは計り知れないのです>>129
CVで戦争が起きるエロい話題は人目につかず終息しやすい朝方や昼間だけにしとくのだな
>>98
(ネット上のこういうのは大体がネタだから安心するのじゃよ)>>124
1部の話なら1・2章と比べると3・4章は敵HP多いはずよ>>127
潔癖すぎるのも俺はどうかと思う
細かく指摘する側も荒れる原因ではないかと>>129
包帯姿の綾波レイ>>77
その前に聖女様が海魔をミンチより酷くしたあと、黒幕を目潰しにいくんで・・・>>134
狼とユニコーンとドラゴンを混ぜた「憤怒」の幻霊>>139
(可愛い…)>>106
駆逐艦にしては胸部装甲大きすぎるよなあ浜風とか波風とか
π/とかしやがって>>141
ウソつけ絶対こんなにカッコよくないゾ>>106
書き忘れた。
マシュ風も可愛いじゃないか>>110
それは普通に18案件だからなぁ
単に人を選ぶからとか言うのは流石に規制がすぎるが>>139
やだこのムーミン……すごく物騒なことをつぶやいている気がするのん>>139
万年英語2だったけど最初の「look to the sky」を認識した瞬間にあの旋律が頭から離れなくなってしまったどうしてくれるんだああ窓に!窓に!>>151
いいえ、私は遠慮しておきます酒に酔った式部パイセン。
呑み会のメンバー(巴御前、頼光、ブーディカ、パールヴァティー)がマーちゃんを褒める話になった時、「心が強いのが良い」、「優しいところが好き」、「意外に料理もできるって良いよね」、「顔も可愛いよね」という流れで「鼠蹊部がいい」という。>>161
マジか
イカロスが幻霊だったら色々便利そうだと思っただけに惜しいな>>155
立川に住んでいる人はエリちゃんの歌を碌苦(ロック)って褒めてたよ>>159
ラクシュミーさんの画像を貼ってラクシュミーさんが言ったように見せかけるとは···汚いな流石イギリス汚い>>150
燃えた人理(漂白前)とお空にも・・・ないか>>163
童謡の影響もでかいかもね>>171
ダイダロスさん鯖になったら陣地作成EX持ってきそうだよね沖縄土産というとサーターアンダギー美味いよな
>>172
んなこといったらフランスジャンヌだってイギリスは敵国だし>>160
欲しいサーヴァントは期間限定でね
そんなこともっと早くに気がつけば良かったのに>>163
「翼をください」が名曲すぎるのが悪い>>169蝦夷鍋〜(空耳)
In this place, I have to stay?>>172
イングランド相手に大立ち回りして捕虜になった後に処刑されたジャンヌや結果的に英仏の代理戦争になった幕末に幕府側の陣営についた沖田さん達の時点でセイバー顔=英国の敵も成り立っていたんですよ>>134 概念とかどう?
銀の弾丸
マズローのハンマー
王の道
ルサンチマン
ナショナリズム
アナキーズム
トロイの木馬
トライメライ
創作にオススメの言葉
ゲール語 http://divas.entity.nomaki.jp/data/word1.html
古代ギリシア語
https://greeknote.net/category/learn-greek/words/一番くじで去年のサバフェス関連のものが発表されて思い出した
サバフェスでは円卓勢が夏のノリの服を着てたけど、今年の復刻では霊衣解放してほしい!前に診断メーカーみたいなのでセルフ女体化したイラスト描いてここに貼ったけど
流石に他のTS勢のインパクトの前には覚えてる人は居ないじゃろ……>>192
了解! 凸ランチキルケー!>>192
昼間のラクシュミーさんのサポ欄より強いじゃねーか!>>134
宇宙機でいこう!
IKAROS、MUSES-C、スプートニク、ハレー・アルマダ、かぐや、ひまわり...
宇宙はいいぞ。>>197
リンボとよく似た声の人が反応しそうな一枚絵ですね…趣味サポで思い出したんだけど水着カーミラさん…の礼装……なんだったけな、あれ……(ド忘れ)
始めたのが去年の正月からだから持ってなくて…イベ礼装よね?入手絶望……よね?>>185
確かになぁ>>198
趣味で固めるとこうなる。
国籍とか髪色とか史実神話とかハチャメチャ
いったいどんな趣味なんだろうね?>>199
スカウトしたら指輪を美味しそうとか言っていきなり食べてヴォイド化したんじゃよ>>178
ジェットイカロスとか後から知るとヒエッてなるやつ……そして合体するガルーダ……んんっとギリシャとインドが……?>>172
シリアスに捉えすぎだろというか、ほんとにこれセイバー顔に見えてるか?属性でどうなってようが正直ジャンヌがセイバーと瓜二つにはとても見えないしラクさんもそうだが
いやどう見てもジャンヌではあるけど>>192
俺は初心者の方々の力になりたいから
強い星5スキルマを置く様にしてる
まあ好きなレベル100も置いてるから趣味も兼ねてるけど>>190
???「貴様、安生氏の命が目的でちゅか!ただでさえ開発スタッフへの負荷が多い水着イベント、復刻にまで追加要素を足したら現場が異聞帯と化してしまいまちゅ!」
???「え?提案するだけならただ?そうでちゅね、分かりまちた。僕の方から行っておきまちゅ」
~~1時間後~~
カノウ「菌糸類の神様からのお告げで水着円卓が新規実装する事になりました。後、イベントギミックで追加発注が予定より手の込んだ物になります」>>194
これは座布団一枚蝋の翼で羽ばたくイカロスくん豚もおだてりゃ感じる
>>208
事件簿バベッジ卿はガチ>>167
沖縄土産は紅芋タルト派です>>216
お伽噺や近代軍人あたりかやはり。>>216
超有名ミステリー作家が軒並み幻霊だったし英霊の方が難易度高いだろ>>212
アァ…オワッタ…………>>225
あそこらは事実なのか架空なのかの違いって感じある
ホームズの場合はその辺はぐらかしてるけど型月世界じゃ実在なのだろう多分>>216
創作・おとぎ話はポアロレベルが幻霊なら相当敷居高い雪女とかってめっちゃ有名だと思うけど幻霊なのかな
バベッジさんは攻撃力40%3ターン無敵1ターンct5
とかいう凄えスキル持ってるから1周年内の鯖だけどなかなか使ってて侮れないちんすこう普通に全国区お菓子だろ
ヤマザキショップ行けば置いてあるだろ
えっ、ヤマザキのコンビニが今は全国区じゃないって?知らないなぁそんなの君んとこ異聞帯何じゃないの?>>225
彼らはFGOにおいて架空の人物であるって設定されてるからでしょ
いや、型月世界、現代の観測から過去が確定するくさいけど
つーか、公式が作品内で明言しない限り、何を幻霊にしようが、英霊にしようがそれは作者の自由だと思うの>>232
そうなんかすまない
新宿読み返すかな>>230
(知り合いのJDが個人的に買ってきてくれたお土産がこれだったんだ)(おいしく頂きました)(普通にお菓子的な意味で)(かなしみ)>>245
麻痺してきたのかな
控えめおっぱいに見える>>243
地域によっては豊穣の神だから霊格でも相当上の方でしょうなお題「なんか元の面影を残しつつも名前が変わった宝具」
例
風魔小太郎「不滅の混沌艦(イモータルカオスフリゲート)」
諸葛亮孔明「出資表(しゅっしのひょう)」
『両儀式』「末那識・空の境界」>>242
例えば日本各地の雪女伝承が実は1人の仕業で紅先生みたく固有名あるなら英霊、バラバラで雪女っていう種族なら単なる妖怪って感じだろうかカルデア志望のサーヴァントが増えすぎたので採用面接を行うことになった所長たち。
ダヴィンチちゃん「生前、一番打ち込んだものを教えてください」
マルタ「拳です」
ホームズ「前職に船長とありますが、船長にとって一番大切なことはなんですか?」
レジライ「船員を見捨てず、目標に向かって諦めず頑張ることです。ああ、後“モノ”を大事にするってのも大切ですね。船長やっててと“モノ”を簡単にポイする奴はダメですよ。モノは擦り切れるまで使わないと」>>235
都市伝説……東京・新宿……首無しライダー……うっ頭が>>175
ちんすこうこの形で売るのは…え、え…?(困惑)都市伝説ならいくらでも行けそうよね
学校の七不思議とかも幻霊に出来そう>>254
ギリシャのセイバー枠
ダモクレスとか?
これはなんか違うか>>246
自分のしでかしを踏まえた含蓄ある言葉なのか生前のボンクラーのままなのか迷うお言葉だな……>>260
無辜の怪物は人の歴史なんやなぁ>>256
武内「自分が書いたエロ作品のキャラと瓜二つのデザインをするのか……スゴいな雷太くん」ギリシャセイバーならクリュサオルとかポリュデウケスとか
口裂け女の宝具って質問してマスク取ったら発動するのかな?
母を名乗るくせにお茶の間を凍らせるのはやめてほしい。
>>264
エクスカリバーみたいにギリシャといえばこれ!みたいな剣がないからでは。どちらかというと人とか神のフィジカルが売り感
fgoではもはや武器系宝具名が少数派、伝承系・技名系が多数派になったが、セイバーはまだ結構武器名の方が宝具になりやすい気がする>>264
武器製造してたヘパイストスかなぁセイバーは>>264
(比較的)ギリシャの有名な剣って少ないからかな
聖剣とか邪剣とかポピュラーなのは他の地域が多いし>>275
会員制のフェチ系動画サイt…ゲフンゲフン最近エクストラクラス枠の鯖も増えてきたから
ルーラーだけとかで検索できるようになったり
それぞれのエクストラクラス枠がフレンドに置ける様になったり
いつかするかもな>>276
サムネだけ見たら劇場版クレしんみたいなワクワク感がありますな
雲黒斎の神作画部分的なあれ>>279
つまりカーミラさんの血をもらえば巨乳になれる…
秋葉様!いいこと聞きましたね!>>264
ギリシャといったら槍なので
カリュドーン狩りとかみんな投げ槍してるんだもの>>279
今年の夏の水着伯爵夫人への期待値は高い(弊カルデア調べ)
四章ピカポ2に7月に耐えて……おちんぎん貯めなきゃ……誰来ても嬉しいけど
更にBBだとかXXみたいな予想外の方向からも飛んで来るから
単純なクラス替えじゃない点も踏まえて水着鯖は侮れない>>292
先輩!この人フォウさんのお尻をみて興奮しています!!>>289
ぶっちゃけどうなんやろうなコレは
逃げる為の方便にも見えるし
言葉通りなら知将のランサーで武力の他クラスなのかもしれないし
気になるね今年は去年に習ってダブル沖田ですよ
違ったら凸カレを抽選で3枚様にプレゼントしますよ>>288
趣味って書いてあるから二次創作でしょう。>>294
佐野・奈良・青木・日比野~♪>>256
絶対純白魔法少女っての調べると、明らかに頼光さんの元になったであろうキャラがいるよ。
一応R-18なので自己責任で調べてね。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜テスラ 編〜
インドから一時帰宅!!いやぁ手強いわね異聞帯。今回は敵側に敏腕マスター芥ヒナコさんが居ないから余裕だと思ってたのに終盤の敵がめっちゃ強いわ。今、最難関って言われてる所で低レア鯖オンリーチャレンジしてるけど勝てるのコレ?
話が逸れたわね。今日紹介するのはニコラ・テスラ。テスラコイルの生みの親でエジソンの宿敵ね
スキル1「ガルバニズム」3T自身のNP効率を上昇。CT、倍率共に黄金律の上位互換的スキル。宝具回転率が向上するわ
スキル2「天賦の叡智」自身のガッツと攻撃力を3T確定上昇+宝具威力と防御力を80%の確率で3T上昇。一部不安定ながらも優秀なスキル。優先して育成なさい
スキル3「星の開拓者」NPと星を獲得+無敵貫通を3T付与。星は10個確定でNPは30-50と獲得でき、礼装次第で即宝具まで持っていけるわ。周回目的なら育成最優先
宝具は[天、地属性]鯖特攻の全体B。副次効果で40%のスタンも付与可能。デメリットでHPが減るけど500程度の些事よ
礼装は火力やNP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ビューティフル・ドリーマー」
まとめるとテスラは範囲が広く高威力の特攻宝具が魅力のインテリジェンスモンスター。スキルのおかげで宝具回転も良く高い頻度で宝具発動まで行けるのが強みね
問題はライバルの多さね…特攻範囲が被り、威力が上のギルを始めとする強豪揃いの星5弓は他クラスと見比べても人外魔境。宝具回転率と無敵貫通、ガッツ持ちという点を活かしなさい
相性の良い低レアはシェイクスピア。同クラスならカリスマと回避付与を持つダビデ
雷電を操り、神をも越えたと豪語する天才発明家。交流電気と溢れる知性で焼き尽くしなさい!
ここまで言っといてなんだけど科学文明は駄目よ!去年の冬、私は寒さ対策として電子レンジに目をつけたわ。あの中に入ってれば永遠にあったかいじゃない?流石私。二千年蓄えた知恵が冴え渡るわ
早速、有り金はたいてテスラに巨大マイクロ波発生装置を作ってもらった私は蘭陵王の制止を振り切り、リモコンスイッチをオン!すると私の身体もボン!
数年前、レンジで茹で卵を温めてマリスビリーに怒られた事を思い出したわ。でも注意書きには『レンジで真祖を温めてはいけません』なんて書いてなかったじゃない!詐欺よ詐欺!>>276
twitterの方のレスに置いてあるマシュがぐだを抱き上げる所(拡大図)がとても好きです。好きです>>305
虞美人先輩にはVガンの漫画とSEEDのアニメを一度見ていただきたく思います>>299
http://nico.ms/sm31585819?cp_webto=share_others_androidapp
ヤマダ電機も追加だ!
アホガールOPがヤマダ電機になってアホガール→ファフナー→アホガール niconico>>289
ヘクトールのこれ
スポーツ選手が肉体的な全盛期は20代だった(けど今はそれ以外のテクニックで補ってるので20代ほど元気じゃないが技量で何とかしてるよ)くらいの感覚じゃないかな
テニスとか見てると30代でも化け物しかいないしおっぱいは大きい方が良い。
お腹はパンツにちょっとお肉が乗っちゃうくらいが良い
お尻はたっぷりしてる方が良い。
太股は絶対空域が存在しないぐらいむちっとしている方が良い。
昨日と比べると性癖変わったなと思う。>>305
ギルはNP50勢じゃないから気にしなくともいいのだ(マーリンを隣に置いたときは別とする)
サポートなしでの火力は最高峰なので3ターン周回で全体宝具3体並べたときはかなり重宝する
自分はエアリアルドライブ派(お腹がジナコなので、よくてよの数×2分ランニングする)
>>300
丹下さんは何回人の人生を台無しにしたら気が済むのかCCさくらの頃から………
何故か(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwwwwwwwwwwwwwwwwといいログレスコラボの歌といいCMでの被害者が異様に多いけど>>307
何だろう、お尻の大きさと足の細さがアンバランスな気がする…
やっぱり尻は正面で足の間から輪郭が見えたり、少しパンツからはみ出してるくらいの大きさが個人的には1番だな。>>324
刀もあるし世界中にあるからねぇ>>327
もはや手遅れだ…(コラの数々を見ながら)僕は未だに10年後の8月が来なくて夏になると悲しくなりますね(隙自語)
>>277
わかる、マシュこのタイプの水着も良いよな。
さらにセクシーピンナッブのちょっとアダルトな感じもよい>>327
あれ、何で空想樹の種子が喋って···いや空想樹の種子ちゃんは喋るか···そうかな、装花も···種子ちゃん可愛いなぁ···(混乱中)>>323
そのはず。まとまった量の鉄がドカッと手に入るチャンスでもあるしねえ>>325
secret base 〜君がくれたもの〜も良いぞ…
「もういいかい!!」と叫びたくなる>>322
コミケスタッフだけでは人の雪崩からサークルを守れないからな
あの強靭なファランクスがなければコミケも長く続かなかったであろう…>>318
別に無秩序な押し合いへし合いがあるわけじゃないからそこまで怯えんでも大丈夫だと思うよ
ただ来る時には水分とか用意しておいた方がいい、それと無理しないでキツくなったら一旦退避する事を心がけるべし
有名どころはたいてい委託があるから本が欲しいだけならわざわざ長蛇の列に並ぶ必要もないしね>>299
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm29077666?ss_id=85fe4025-93f2-4583-a9f6-881523df56c1&ss_pos=6&cp_in=wt_tg
気づかない内にシリーズ最高傑作は超吹雪だぞ
兄貴!兄貴!兄貴と私!
niconicoアルジュナ、立香ちゃんに裸を見られた時に真っ先に乳首を隠す。
>>339
エルキドゥが小五に……?>>292
実際、マシュは胸も凄いけどお尻も目を見張るものがある水着アタランテが来た時、イラストの担当は輪くすさが先生なのか、近衛先生なのか、私きになります!
なので答え合わせに実装しましょう!円卓の水着霊衣ください
まあうちベディしかいないけど……>>350
来るだろうけど一部もまだまだいるし
そこまで沢山は来なさそうではある>>348
今日の5の2。桜庭コハル著
ある小学校の5年2組の面々を主役とした、健全な男子小学生がやたらとチョイエロな目に遭う短編物語。>>345
むしろ遊星対策になりうるってニュアンスにも見える?この言い回しだと>>346
根源が敗北であるキュケ魔女が水着サーヴァントなんて勝ち組になれる訳ないだろッツ!>>360
エリちゃんより先にカーミラ来るかなぁ
来るとしても同時な気もする>>357
絵師が変わったわけじゃなくキャラクター原案とApoイラストレーターの違い
くすさがさんなら他のイラストとかもしとるじゃろ、旅装とか>>357
ブリュンヒルデは元のデザインを担当した三輪さんバージョンで実装されているね。まぁシグルドと合わせているからね。>>359
ティアードロップフォトンレイはあなたのぶちギレビームでしたね>>346
「バーサーカー、ここに召喚されました···キルケー?ああ確かに、その名前はまともな面識も無いのに知っていますよ。改めて真名を、私はスキュラ。あの魔女の霊器を乗っ取った怪物です、コンゴトモヨロシク···」>>367
おおどうしたスレ民よ
何があったんだい>>353
ハロウィンもあり得そうだけど、クラス変え配布鯖はもう元☆5しか出て来ないんじゃないかと思ってる
入手しづらい☆5が配布になるのはいい文明だからね、仕方ないね>>367
やだ甘えるな
自ら強く生きろ>>367
はいよ(チーズ蒸しパンを口にダンク)>>367
大丈夫?おっぱい···は無いからお尻揉む?>>363
そういやけっこういたな
言われて思い出したわサンクス>>367
どうしたのさ?>>367
甘ったれたことを言ってるんじゃない。しっかり書き込んで、それからしになさい>>376
これ、三人並ぶから電車ごっこみたいにサーヴァント達がみっちり縦に連結する姿想像しちゃうんだよねぐだぐだイベントと合わさった結果、ノッブ監督と沖田マネージャーで挑む夏の甲子園
・・・ちょっと入部してくる>>384
終章ではお手伝いビームなのでセーフ>>357
通常アタランテは輪くすさが先生がオンゲー企画の時デザインしたけど、バサランテは近衛先生がデザインしたから説
実はApoイベ前は他の近衛先生担当鯖とApoイベで一緒にいる1枚絵があったり、合体宝具演出があったりの関係かなと思っていました>>367
どうした?
辛いことがあったらゆっくり癒されて良いんだぜ……気持ちはよくわかる。
頑張れとは言わない、ゆっくりしてください>>381
一部一章のころから存在するCPじゃぞ。カワグチ先生も推してる
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1131877338663153664?s=19>>384
もうツンデレみすら感じる>>387
ネロはスキルやら幕間やらとにかくきな臭いからねえ。>>393
よしわかった。やきうしようぜ!俺がミットな!>>367
辛いときはレオニダスさんの言葉を思い出すんだ>>385
それそれ
そろそろFGO初出の近衛先生鯖もみたいなって(近衛先生の絵大好き並感)
それかいい加減プランB描かせてやって…いつが爆発するより意図的にガス抜きさせたほうが被害は小さいから…>>402
良い試合してる!?>>409
伝記や歴史よりのSFと宇宙系のSFって結構別物だけどなぁ>>367
とりあえず美味いもん食って寝よう、な!>>406
仲の良いカップリングもあれば仲の悪いカップリングもあるのじゃ
というかハロウィン1年目も因縁あるしね>>417
この言葉には謎の重みがある……!>>405
アッティラ大王が宇宙人
項羽がアンドロイド
虞美人が精霊
よくよく考えてみると凄いな!SF系で一番血の気が引いたのは獣狩りって言っていたのにダークファンタジーかと思ってたら、虫やら形容しがたいコズミックなバケモンども戦う事になった時だな。
>>413
お姉ちゃんかもしれんぞ
ちなヤクさんを見ながらむしろ仲悪い方が萌えると貴婦人の方々が仰ってます
>>406
カプ厨は最終的に「同じコマにいた!」レベルのこじつけでカップリング作り出すからなぁ···
まあ時分もカーマ×ロマンとかいう接点/zeroのカプ作った事あるから人の事はい園が>>404
茶々を入れるのはいかんよ>>385
ついでに豆知識のようなもの
ジークフリートが身長190センチ体重80キロとかいうどう考えても見た目に反して軽すぎなのは(多分)KNさんによる初期デザインの名残で、未だに"設定だけは”「長身細身の男」だからである
初期設定では身長据え置きで70キロだったのでこれでも重くなった方である
比較すると近衛さんが筋肉を盛りまくっているのがよく分かるだろう>>406
東方の霧雨魔理沙とアリス・マーガトロイドだって最初は中悪かったから>>338
鳥の唄は爽やかだけど泣ける感じが夏って感じだよねちなみに確実に欲しいなら一箱セットで予約頼むのが良いんだけど、
一番くじって二ヶ月ぐらい前から予約しないといけないんだよね。
そして注文したら自動的に「全部買い」ということになる。>>412
フランちゃんイラストぜってー別人だろ、もしくは腕パーツ換装したとか
塗りが違うだけでこんなにも見え形違うのね
あとI-IVさんはアルテミスアンメアの頃は線細かったけど、水着アンメアではそこまで細くなくなったよね
バベッジは別ジャンル過ぎて違いとか以前の問題で分からぬ>>425
ちゃんとスプーンと砂糖買うんやで>>428
あの二人、共通の敵が生まれた途端名コンビになるのいいよね。>>419
アーチャー×ランサーとかそれだよな・・・同じ作品に出てれば誰と誰くっつけても別にいいぞ。何ならクロスオーバーで違う作品の人とくっつけてもいいぞ。所詮非公式や
>>430
「同じコマに居た!」の悲痛な叫びでいつも笑っちまう>>412
okojoさんFGOだとカーミラしか書いてないからどんな風に絵が変遷していったかがわからなかったしね>>430
ただ謎のごり押しや普通のファンに噛みつくのはやめようね!
BLだとか百合が好きな層が偏見持たれてたのってそういう一部の人がやらかしたせいだし22時までのよくてよで腕立て腹筋スクワットする
悶々としてたら思考がマイナスにいっちゃうfateで一番サークル数(腐)あるのは弓と槍の時点で仲悪いCPの人気の高さは察してくれ
>>367よしよしいいこいいこ。お母さんが慰めてあげるよ。泣きたい時は泣いていいんだよ?
>>426
主人公とライバルって仲悪いパターン多いけど自然とカップリング(恋愛的な意味ではなく)になるじゃん、そんなもん>>443
後だし………と言われるだろうが、俺は始皇帝が実装されたらそうなるだろうなという予想はあったw>>367
好きなもん食って好きなことして寝よう
誰も君を責めちゃいない
君が責任を感じることなんてないんだよ>>426
それはその通りだのう
清姫は主人公Loveを公言しているキャラだからエリ清を受け入れられない人が多いのも当たり前
だからこそカップリングの話は場所を選ぶ必要があるんじゃそういえばジーク君は近衛さんのオリジナルなのでは?
>>457
まあ自分みたいにそういう流れになったらそっ閉じする人もいるだろうし
人それぞれかと>>456
春風遊歩道のぐだ子、いつ見ても何人も男を弄んだ花魁にしか見えぬ
俺も食べられたい···>>460
まあどこまでガチでどこまで与太かわからんからなぁ
軽い気持ちで根元の一部を見せられちゃうようなのとか>>436
アリ寄りのアリだし6章直後めちゃくちゃ探した(腐ったラフム並感)>>457
そのCPは「もしかして合うんじゃね?」から発展したヤツだから微妙に違うんじゃねぇかなぁ…>>456
このぐだ子のちびっ子の初恋いくつも奪ってそう感>>452
それもう完全に別ジャンルになっちゃうからね>>459
アヴェンジャイだらけでマーリンがなんか電車の狭い座席で居心地悪そうにしてるようだ自分がありえない妄想をしていると分かっているからしかるべき場所で楽しんでいるのに「公式ではこの人にはこの人だから!」といきなり殴られるパターンもあるので様々なのじゃ……(癒えぬトラウマ)
>>460
あの宇宙人なら静岡を爆撃して更地にしていったよ
なんでも娘を危険な目にあわせたとかどうとか言っていた>>457
あれは良い話じゃった>>456
ぐだ男/子の田舎へ同行する後輩
共に浴衣で花火や祭りを満喫してほしい>>393
いっつもネタにしててごめんなさい
なんJはやきう民が占領したからか野球ネタが多いよね
例のアレで見るネタは淫.夢語録5割やきうネタ3割、ライダーネタ2割くらいかな最近は
それはそうと
ダイヤモンードーカーラーユーメーヲハナツペールーセーウースー
https://twitter.com/kotaka2009/status/866107754384990208/photo/1>>456
今年の夏はぐだとマシュは浴衣霊衣で行こう!(願望)>>452
一つだけ方法がある。そう、サーヴァントユニバースだ(混沌にぶち込むスタイル)>>471
ないのなら 最初の一人に 俺がなる
自由とはそういうことでもある>>430
(近衛先生もそんな感じなんだよなぁ…あれは本当…いったいなにが先生をそうさせるんだ…)(この路線よりはプランBのほうが健全)(これセミ様実装されたバレンタインだよ近衛先生!?)(シロセミのデートイラストにも邪リィと巌窟王を描く男、近衛乙嗣)>>471
虚月館!(バシィ!)>>456
春風遊歩道の大正浪漫探偵物みたいで好き
ぐだーずが探偵だとするとぐだ男が翔ちゃん枠でぐだ子がフィリップ枠かな?>>481
今年の記念礼装も楽しみッスわあ……>>477
薄い本については
そのCPがマイナーかそうじゃないかじゃなくて
そのCPを好きな人が本を出す情熱を持っているかいないか、だよ
ハマる人次第>>487
まあ自己投影タイプの人的には同じだろうけど
ぐだをひとつのキャラとして見てる人にとっては別だろうね>>485
そこまで言ったら悔しがるだろうなあ。ホームズ×ロリンチ推しです(小声)
>>488
その二人は生前からの付き合いで浅い付き合いだから逆に仲がいいって明確に示されただけでなんか違うない?>>495
紅閻魔ルートか…CPの話なんて基本荒れるもんだから荒れた!悲しい!って言われても困るよ
平和を求めるなら泥行こう>>500
あれからもう400位も進んでるとか
たまげたなぁギルとエルキはカップリングと呼んで良いのか否か
悩む···>>488
全然違うじゃねえか
あとキルアタはいい文明、保護する俺は男だけど
アルジュナは何というか
可愛いって思う>>492
そう言われてみると納得
ちなみに俺はぐだ清、ぐだ頼、ぐだメル、ぐだ邪ン、ぐだアナ、ぐだカーマ、ぐだリャンが好きな雑食性。>>477
実際本作ってる人なら分かってると思うけど
イベントに申し込んで本作って会場に向かって売るって大変な労力(田舎だと尚更)だから本を作れる人って本当に一握りなのよ
ネットでそういう人が大量にいるように見えるけど本当に余程の情熱持ちなのよ、ネットで放流すればそれで十分な世の中にもなったしね
人気CPは数がいる分そういう一握りが現れやすいし応援して買ってくれる人がいるからモチベも上がりやすい
マイナーCPはまず作ったところでそもそも需要は?という疑心暗鬼と戦うところからはじまって一冊も売れなくても出したいという熱量を一人で燃やさねばならぬところもあって
つまり世に出た本は全て尊いのだよ(着地点迷子)>>509
本当に不謹慎だし自分だっていつ明日は我が身になるかわからないし、お互いのため自分のためにもゾーニングは必須なんだな、と思いつつほんと…ただ見てる分には…わかる…>>508
大変だったアルジュナがのびのびできるイベント来ればいいなと思うCPとか組み合わせはよく分かんないけど、
おっぱいとおっぱいは押し付け合って潰れ合ってるのは良いと思うカルナとアルジュナを前にして「ラーマからバナナ貰ったよ、何本食べる?」って聞いてみたい
腕立て腹筋スクワット30回やってくるね
キアラとカーマの二言目には毒吐いてそうな組み合わせ好きだよ
>>512
だから最初っから言ってたじゃねーか!お前とはそういうんじゃねーって!>>512
泥棒猫と言われる側が本当に泥棒猫だったことは数少ない(今ならぐだ×シトナイが好きと言ってもバレへんやろ…)
後半のPU2にルルハワ復刻、更にアニバーサリー
割合的には3:3:4の比率だな
来月入れば今年の夏イベ分は別に用意できるが…>>511
ごめんね、つい魔が差して…
どっちも王道ヒロインぽさがあって好き>>507
別に良いだろ?君が黙っていれば済む話なんだよ
それにさ、何だかんだ実は嬉しかったり···しないっぽいね、本気で嫌がってるね、勘違いしてごめんね
これお詫びの聖晶石だから、それじゃあさよなら!>>519
項羽「バナ~ナパゥワ~!!!」
新作出ないかなあ>>523
その気持ちはわかる、公式カプ好きですぐだ清、ぐだマシュ、黒王ぐだ、ぐだ邪んぬ、ザビ子ぐだ男、が好きです。
>>487
女の子の方は伏せるけど、立香くん以外の男の子と距離近いのを見ると、複雑な気分になって「ぐだおくんと一緒にいる彼女が好きなのか、それとも俺が単に俺嫁勢なだけなのか」が分からなくなっちゃうんだよね…
俺が彼女に触れたいわけではないのだが…
拗らせてるなぁという自覚はある>>534みんな大好きよくてよ先輩、よくてよ!
泥のヘクぐだによくてよしてくれる方々いつもありがとうございます
>>533
現パロじゃないけど鳴鳳荘に少し似た、作中の出来事は作中作ですよーみたいなパロネタ好きなんだよな
ブラクラの作者同人ネタといえば伝わんのかなこれジナコとゲームしてるカルナさんを見て
カルナにゲーム勝負を挑む為に巴さんやおっきーに弟子入りし
物凄い実力を手に入れて勝負を挑むも
そもそもカルナはジナコのゲームを眺めてるだけで全く強くなくて
余裕勝ちするもなんか腑に落ちないアルジュナ見たい>>547
(テュポーン呼んだろかコイツ)>>549
偶にここでもあるよなあくまでもしも〜な話してる時やたら否定入れる人>>534
カナタェ……主人公カップルももちろん大好きなんだけど、脇カップルも大好きでなー
葛キャス、イスウェイ、カドアナ、シグブリュ、項虞、ラマシタ、大好きです。これは詳細を伏せるがカルジナ村に在住していた私は最近灰になったよ
そもそも二次創作ってのが心の底から好きだから色んな可能性が見たいんだよね
クロスオーバーも原作にはない展開も前提が違う展開も>>544
そうか作らないのか(カップラーメン館思い出しながら)>>542
うむ
ちなみにカドアナも好きだ
アナスタシアは二人いるんだから男も二人必要なんだ……>>498
向こうのオタク、私が天に立つタイプが多い…多くない?>>563
泥と特撮と言えば天草ロボそして究極生命体イフ>>558
そして甦りまた灰になるを繰り返すのが模範的インド村の民ルルハワ冒頭で鯖は魔力電池持って各々好きな場所で遊んでるって言われてたからそれの延長で契約切ってもいようと思えばいれると妄想することは可能
>>567
オリオンはイタリアだった………?
これも全てあの宝具名のせいなんだ>>561痛覚戻るのは不定期な感じだった(と思う)ので、それが続いてる感じですかね…(うろ覚え)
>>554
それをガチクオリティで輩出してくれるから文句なんてかけらもないです>>566
>泥でもコメントするときは藤丸と書き込んでる
ああうん、それ良いな…わしもこれからはそれで行こうただいまー。ようやくインドから帰れたー
所でなんか面白いことあった?>>573
私はお前のような勇気あるものに敬意を表す!学園パロ時空の修学旅行イベントで
定番の誰が好きみたいな話題をしてたら
好きな人の名前だけで10数人分の名前を挙げて
格の違いを見せるJKメイヴ>>579
でも辛抱たまらなくなってシロウって呼びたくなるチャリン子が居ても良いじゃない!!>>573
ボーボボの人気投票かな?>>577
というかぐだが言いやすくてなあドハゴジは行くとこまで行っちまったオタクが作り出した金字塔だから…
>>577
藤丸立香ズは入力する時「藤丸」「立香」「ズ」と入れないといけないからなぁぐだーずだと「ぐだーず」の1回ですむ
あとぐだーずという呼び方はな男女主人公の絡みが検索しやすいというのが1番大きいんだ(ポケモンやグラブルでのサーチで苦戦)キルケー「今日は2杯のキュケオーンを食べて、どちらが私が作ったものか当ててもらう」
キルケー「もうひとつを作ったのは厨房のアーチャーだ」
ぐだ(やべえ、食べてみたけどわからん………)カップリング……
妻(夫)がいるキャラをよくカップリングさせたくなったりするのですが
奥さん(夫)もいるし子供もいるよって言われてしまうと何も言えねえってなる感覚 ウッ>>594
キャラを示す記号みたいなものだからね
そこだけは譲れないという人も多そうカップリングの話か。では一つ。
かつて死闘に至るまで戦った相手に、実は共感や敬意を抱いていたってカップリングはベタだけど熱くていいよね・・・
いつか天草を知る敵キャラが、オレは世界救済を願っている・・・つまり、天草四郎と同じことをしているんだよ!!とか言い出したところに、
ジーク君「・・・かつて天草四郎とはその方法こそ相容れずに戦うことになったが・・・!
世界の事を心から想うその姿勢に、オレは尊敬さえした・・・!
世界のためと言いながら、己の欲望を叶える道具程度にしか考えていない、私欲のために戦うおまえなんかと一緒にするな!!」みたいな>>546
本当の血のつながった親子でなく狂気を孕んで歪んだ愛だけど、その愛を藤丸と金時が受け入れる。
頼光ママの幕間は素敵な話でしたね。
頼光ママ推しが羨ましくなるようないい話だった。>>549
何色の水を射すんでしょうか?二次創作か…
個人的に本編の合間を埋めるような幕間を書くことが多いな
あとは同じ世界線だけど別の場所で別の登場人物の話
本編の出来事とかもにおわす感じにはするけど出さないみたいな
本編を大幅に変えるのは相当うまくないとできないからなぁ>>594
少し違うことと少し違和感って一切イコール関係ではないからじゃないかな>>605
性格や関係性弄ってるのにそれはそのキャラなのか?
とか思っちゃう
やっぱり向いてないからCPの話題終わるまで離れとくわ>>597
語らんでいいから(優しさを込めた瞳で)藤丸君、立香ちゃんって呼ぶ時はコミカライズを語る時だけだなあ
ぐだと呼ぶ時はゲームの皆と共通概念主人公を語る時くらいの使い分け>>609
ぐだお×カドックが好きなんだが、これは腋カップルになるんです?朕はネロなのじゃマスターよ
(ぐっと、こらえる)……小太郎くんと私のCP(ボソッ)
(拳銃を取り出す)
(自分を撃ちまくる)
(死)>>573
相変わらず武蔵ちゃんスキーの人は発送がぶっ飛んでるぜ!いっそ割り切ってすごくそっくりなレイヤーさんだと思うことにしよう
>>603
オルタさんは結構相手によって態度違うから一粒で二度おいしいよね
士郎相手には普通に敬語使ったりもするけど藤丸くん相手なら威厳たっぷりの話し方だし>>616
いざ!尋常に!———————勝負!>>598せやかて工藤、それでも彼氏さんのための花嫁修行で、子供の時と同じく手を切って今度は痛みと彼のために努力する喜びを感じたりして上達して欲しいで
>>613
それに近い
ていうか下手したらコスプレ本の方がキャラ近いまであるパターンもある>>600
スカディさんの事はまた別枠で大切にしてるから
そんなスカディさんが困るような事しないよ!
ちゃんとホテルとか外でするよ!>>599
そういうのしゅき
敵は山田右衛門作(島原の乱の裏切り者にして唯一の生き残り)か森宗意軒(何故かおき太さんにめちゃディスられた人)か益田甚兵衛(日本巌窟王でのファリア役)でいこうこちらがブレイブチェインしようとすると攻撃の合間に「ささやかな嫌がらせッス!」とか言いながらコンボ中断させてNP10%減少させる高難易度エネミーガネーシャとか出てきませんか?
そうですか
隣にブラフマーストラクンダーラ使用するカルナさんがいるともっといいです>>631
そんな細かい事はあの時空の前では些細な事だよ>>621
むしろエロ本を読むときはそう思わないとやっていけないことがある(NTRモノとか>>626
確かに
人がゴジラを始め怪獣を神として祀っていたんだもんな>>616
デートでわりとガチ目のホラー映画をご所望して婚約者さんがガチ目のホラーにマジビビりしながら仲良く鑑賞するのかみたい。
観た後に猥雑抜きで一緒に寝るのも良い>>634
そちらに黒のアサシンが向かいました、濃霧にご注意くださいセイバーリリィちゃんとレディ・カーミラがいくら自コンビ言われようと私はすこる、いくらだってすこるしなんなら布教もする、いくらだって語ってやる
>>639
ためらわないことさ>>639愛は求める心、恋は夢見る心
>>639
受けとめる心>>639
性欲>>639
キアラとカーマ>>639
愛はブーメラン>>603
基本的はアルトリアオルタがグイグイ行くんだけど、所々で藤丸君に反撃されて赤くなっちゃう感じが良いと思います!
つまりメイドオルタのバレンタインのやつですね!ここの返しで照れてるのが凄い良かった。>>639
なにが愛かは分からないけど、
それが悪いものではないということだけは分かる。>>639
相手を守りたい
相手の幸せを心の底から願ってるならそれは愛だよ>>639
トロイアだよ>>639
一方的だと原罪になります>>642
忘れないで夢を
こぼさないで涙
だから君はとぶんだ
どこまでも
そうだおそれないで
みんなのために
愛と勇気だけが友達さ>>657
泥は定期的にハスの花咲くから
沈んでもまたいつか咲く>>639
名前を言ってはいけない礼のあの人にも打ち勝つ力カーマに愛をわからせる為に私は夜遅くに部屋に来るように命じた
>>676
本来は逆な気もしないではないが>>675
精霊と機械なんて言う特例中の特例を経験したあなたにわからないなら誰にもわからんわ!>>641
アダムとときといい、戦うための異能がないからこそ身体張るときは本当に張るよね藤丸>>673
あのカーマに嫁がいたっけ?居なかったルートから転生したんのでは…大奥イベおかしくなるし>>680
お役に立てて何よりです>>672CPとは違うけれど、「ティアマトちゃんのファムファタールの絵少ない…まぁ大抵の人は後半の設定インフレの方に目が行くしなぁ…アニメ化しても怪獣的人気とかキングハサンカッコいいとかギルかっこいいとかなんだろうなぁ…でも増えないかなぁ…」
ってリアル兄が言ってた>>674
書けたら書きたい(泣)
文章が…長い文章が書けないんや…>>667
ぐっちゃん先輩がもっと先輩面してるの見たい>>679
全く問題はない寧ろ好・・・
で後者の質問はだな泥で答えるね拙者旦那さんはふじのんの痛む心と悼む心に寄り添ってくれる旦那さんと思う侍、矛を収め頷きもす
>>641ファーストオーダーの「先…輩…!」「信じてる!」のこのシーンが好きってなん十回も言ってる
>>679
この三人はUBWのSUNNY DAYみがあって好きなんや
後半はケイオスタイドでラフム達とともに語り合おうぞ>>688
最初から
フォー君(Ⅳ君
再学習
獣
と明確に正体を仄めかす発言をしてる>>704
毎回姿消してるよ
そういえばカーマもキアラ見て勘付いてたなコヤヤスヤヤはギリシャにも来るのかしらね。
>>704ティアマト戦の時普通にいまっせ、マーリン見捨ててた
>>704
ビースト同士接近したキアラとカーマは感知できれば即正体がわかっていたな>>710
倒すと思ってた中国で倒せなかったから来そうな予感はするかな
それはそれとしてコヤンスカヤ、ですっ!>>705
5年かけて彼女の贖いに寄り添い続けようと決意した優しい人なのだろう
ただ甘くはなさそうネタバレかもしれないけど今言っておかないとまずい人がちょっとはいそうな4章の話するね
一心不乱に4章駆け抜けた後にふとミッションページにとんだんだ
一つ達成出来ずにぽっかり抜け落ちてたんだ
悪鯖探してくる七つの美徳ってあんまり知名度ないよね
わりと後に出来たからかな?>>706
今のところ、人類悪の冠する理が欠ける世界という要件は満たしてはいるなコヤンスカポンタン?
>>719
大罪を奪われた主人公の話があったけどかなり歪だったなぁ
育ての親が殺されても怒らないと苦悩していた
まあ全部取り戻したら大層に破天荒だったが>>665
やっぱりメルトに溶かされたセラフのNPCみたいになるんじゃない?その方がメルトには効きそうやし>>716
原罪ってなんだよ赤子に罪があるってのかよコノヤロウバカヤロウ!
ってなった教派もわりとあったりする>>730月属性には火属性、土属性には日属性ですね
>>730
金は木の根を割く。よし覚えた>>730
木は鉄の斧で切り倒せー>>683
ジャンヌオルタ&レフ&イアソン&ゾォルケン&ロンゴ.ミニアド&ティアマト&ゲーティア&カドック&オフェリア&ダーニック&鵺&ネルガル&ミッチー&キアラ&カーマ「こんな変態に負けたなんて……」真祖相手にリーヴスラシル!!
というわけで12節「百代の過客」までクリアしました
そんな・・・まさか・・・
ロンドンの時に召喚したら、召喚早々罵倒してきて、人間嫌いなのに妙に面倒見がよくて、古臭いけど非常に現代的で、何故かカルデアに詳しくて、俺たちの旅を何か思い馳せるように観察していて、よく先輩面してくる虞美人先輩が
極悪非道のクリプターの面々の内の一人の芥ヒナコだっただなんて!!夢にも思わなかった()!
戦闘は、沢山のオートマタについては全くの問題なし。等倍であればこんなものよ
未確認生物戦は宝具一回は完全にやり過ごして、百貌さんやばらきーで粗方削ってヘラクレスで止め刺しました
蘭くん戦はえうえう様とばらきーでほとんど削りました。えうえう様の足止め力は高すぎる。
先輩戦は、取り敢えず必死に耐えて、オルトリンデとの一騎討ちまで持っていけました。こっちもあっちも交互に宝具撃ちまくって非常にド派手なバトルでした。対魔力で呪い弾いて助かった…
UMAと爆軍師と完全復活したゴルドルフ所長と頼れる仲間を引き連れて、いざ都へ!
PS:マグダラ付けたばらきーメッチャかたーい
というわけでマグダラ欲しいし、
明日の6時までに30よくてよでアルジュナピックアップ十連回す!>>730
木属性には衛宮士郎や遠坂凛が有利なんですね解りました
しまった衛宮士郎は木刀にしていた!>>736
十戒とかそれよね>>737
ていうかお父様、普通に傲慢は絶対まだ体に残ってたよなwあの態度はさぁ>>735
ギリースーツとか着るとすごくしっくり来そう>>745
でもまあ、日本で普通に生きてると綺麗事と正攻法だけで割となんとかなる幸せ>>744
宗教は腐っちゃうと、悪にしかならないからね…あと、俺の嫁が一番!状態の抗争とかはまさに捻れたオタク達のガチ戦争なんで厄介極まりない…入籍(男)か養子縁組(女)で藤丸姓を手に入れるマシュ(千里眼E-)
>>747
金!暴力!セッ◯ス!>>722
遠まわりする雛の短編だっけ?
そういえば古典部シリーズといえば最近最新刊『今さら翼といわれても』の文庫版が出たんだよなー
今回も安定の素晴らしい余韻のあるビターエンドだったし物語的にもターニングポイントって感じだったし面白かったなー(恐ろしく自然なステマ)>>737
俺も好きだぞ綺麗事。
明日休みで酔った勢いで言うが二次創作でザ・ヒーローみたいなキャラクター出したい。
ドン・キホーテを相性召喚するコスプレヒーローをだなエロゲって仄暗かったりとかアングラだったりするけど、
名ライターって言われる人達って人間賛歌を歌ってるよね。
人間の善性信じまくってる。
おうお前らのことだぞ(FGOのクレジット見ながら)>>737
本当はキレイゴトが叶う世の中の方が良いに決まってるんだよな
それを信じられなくなってしまった自分の心の汚れが悔しいPU2で神ジュナ期待してる人多いけど、あれビーストラーマと一緒で召喚枠じゃなくね?
>>767
大丈夫大丈夫>>768
厨二病というヤツだ。オタクにはそういうのが多いのだ>>781
だったら愚痴スレに書こう>>759
なるほどわからん!(スパロボ知識故)(だから…その、ね?)(もっと色々、教えてほしいな…♡)>>781
そんなこと憶測で語ってもいいことないぞ>>774
天使は神の法に則って逸脱したものに裁きを下すものだとするのであれば、悪魔は人間を甘いささやきで堕落させ神の法に背かせるもの。つまり天使は神のために動くが人のなんやかんやを慮る筋合いなどない。
人類に都合のいい方はどちらかと言われればそりゃ悪魔だな。>>780
人間に味方して堕天したり感情を得て堕天する天使は多いしな
人間が生まれながらに原罪を背負ってるならそりゃより近いのは堕天使の方という>>784
昔その辺の知名度低かった頃はあったっぽいんだけどねぇ
最近は見ないけど
一周回って王道が斬新って
書く側の腕試されるし難しそうお仕事終わったでち!さて、流れを追うか………(1000レス以上)
追うか!(涙目)
>>754
いうて再臨でジャケット着てるらしいし使えるもんは何でも使いそうだぞあの人。日付が変わる前に床に就いて、7時間眠って、朝には白米と味噌汁と鮭の塩焼きを食べるってのをやるとかなり健やかな気分になれるよ
でも日付が変わったあとでコンビニに行ってアビーが大好きな飲み物とポテチを買い込んで、帰ってきてPCの前でかっ喰らう快感も分かるよ
だから俺はルーラーにもアヴェンジャーにも共感を抱くよ(なんか違う)>>790
これはハーゲンに「お前人の心に疎すぎ」って説教されますわ宗教を否定するなら私心を含めてはいけん
>>783
でもあの槍電気っぽいの纏うよね(テスト前で暗記を妨害する人みたいな行動)>>791
甘いって感じだわ悪魔>>776
悪魔は現実だと詐欺師だからな>>800
それの序盤のころにコロコロ引退したからよく知らないけど主人公角生えてなかったっけ?子供の頃に見てたアニメの歌を久しぶりに聞いたら
絆とか願いは叶うとか信じるとかそんな感じのきらきらした歌詞で
そんなことは夢物語とかおきないんだよなあと思ってしまってしんどくなるよね>>795
そりゃ二千年前の倫理だもん。現代人にはジェネレーションギャップくらいあるでしょ聖書ヤバい奴ランキング的に
神>聖人>天使>悪魔
的イメージがあるそれは違う。短い間だったが、色々なものを見た。システムとしての悪。人1人の力では、どうしようもない存在も確かにあった。善が悪に裏返ることさえも。それは事実だ。でも、大抵の人間は良きものであろうとしている。在り方を間違えることは罪じゃない。悲しいだけだ。
俺も弱い。いつか間違えるかもしれない。だけど、それでも、救ってくれた皆が誇りに思ってくれるような自分で在りたい。善性などないと、そんな悲しいことを言わないでくれ!
これしゅき。特に在り方を間違えることは罪じゃない、悲しいだけだって部分>>781
仮にそうだとして、あの色んな意味で可愛いエレちゃんが生まれたんだから別にいいじゃんと思う。
型月の場合はお金やなんやかんなより、みんなに楽しんで欲しいだなって伝わってくるからここ何日かずっと吐きそうって言うか今もだけど何とか4章クリアした……
コレでPU2が来ても大丈夫だまあ何だかんだ言っても味方が天使でも悪魔でも、神が転生させてくれた女神様でも人を弄ぶ邪神でも信仰の対象でも邪教の象徴でも、面白かったら好きだよ
モーセさん天使殴り○した事を知った時は大爆笑したし>>738
この『女の子をかばって前に立つ男の子』の構図好き。
右手でかばってたりするのも良い。>>804
そこ最終盤のネタバレになるから言わなかったのに
まあ割と序盤からバレバレではあるけどさ>>770まぁアルジュナオルタやら何やらに変わる気はする。スキルは変化しないんじゃね?てか弱体特攻持ってなかったっけ
ソロモン王の悪魔フェニクスが主人公の小説て確かあったよね・・・
>>799
教授がかくいう中でホームズこそ「正義を振りかざさない正しい人」だよね
ホームズはときに真実よりも丸く納めることを優先するから>>810
川上稔の作品に出てくる四文字見てると理不尽としか思えず、悪ではないのだがやっぱり理不尽>>779
ゆえに自身からこぼれ落ちた気持ちなどない
これが士郎の一番異常なところだよ。普通なら綺麗事を達成できなくて、それでも諦められないから現実に即した形でなろうとする。でも彼にはそれがなくて、挙げ句に守護者なんてものになっちまった>>811
俺も好きだ……>>823
いたよ
冥界の居心地がいいとは何事かみたいなノリで調査に来てた現代の倫理観と神なんかいるわけないって常識を持った人間
つまり神への信仰を失った俺達の目で判断したら神なんか人を弄ぶク○ヤロウにしか見えないのは仕方ない
もうかつての神は先進国で育った俺達には時代遅れなんだ>>827
ちひろと靖子も加えて差し上げろお風呂上がり♨
確かに、天使が悪役っていうのは鉄板だよね。
そも何を以て天使と呼ぶのか。何を以て悪魔と呼ぶのか。外見なのか、遣える相手が神それとも悪魔の王だからなのか。その犯した所業なのか。
まぁ、そもそも人ではない者に、人の倫理を求めるのも可笑しい話ですがね。(創作スレ民並感
)>>823
敵状視察に来てた。可愛かった(小並感>>826
旧約がユダヤデスメタルで立川のジョニデ似がそれをビートルズにしたロックスターというのは割りと上手い例えよね>>814
そのモーセさんもサンダルフォンさんにはガチビビりしてる
なお新約では同僚な模様頭に輪っかがあって白い翼が生えてたら天使じゃろ(無知並感
そういや事件簿で魔術と天使がうんぬんかんぬん言ってたな後輩の息子へのカウンター。
マシュ「中に誰もいませんよ」>>826
多神教の場所で一神教立ち上げるロックなことしてたからな。折り合いつかないだろうね。>>830
一応釘を刺しておくが、逆張り展開称賛の話題にしないために言うが天使が悪役の展開に飽きてないぞ、むしろ大好きだぞ
どんどんやってほしい。>>824
神も気に入らないという理由だけでぶっ 殺 す人間達もおるからね。是非もなし(新ゲッターロボを見ながら)>>845
鬼のモデルが山賊って説どっかで聞いたな>>836
それがダメだと言っているカリバー!!某R-18もんむす同人ゲーのストーリーはまさに王道の神が諸悪の根源パターンだったな
>>837
あれはまあ教会が広めてる信仰という魔術基盤が利用するのに凄い便利って感じの話だけど
だから多くの影響を受けているとまあ神も悪魔も理不尽の権化には変わりないからね
むしろ責任全部押し付けられた神や天使、悪魔が不憫でもあるまあ天使が悪扱いなのは「こっちの自由意志」を尊重しないイメージがあるからかもしれん。
悪魔はあくまでも(洒落ではない)「契約するかどうかはあなた次第」だし。
悪魔も結局「契約したってことは分かってますよねえ!?」だけど自業自得である以上不条理ではない。>>842
カーマちゃんを証人として召喚しました。>>836
???「あなた方がそんなのだから地獄の獄卒の鬼が悪役みたいな扱いになるのでしょうが!!」>>850
エロシーンは頭悪いのにストーリーはシリアスすぎるの大好きです。てかルカくんに目覚めそうやった。>>829
「人類の一番の悲劇は、道徳が宗教にハイジャックされたことだ」 ――アーサー・C・クラーク
本来、宗教とは手軽に道徳を実現するための発明品だった
宗教の衰退にも関わらず道徳をなし得た日本は脱宗教社会と言える
各人が社会道徳を維持することが己の利益なることを理解して実践している>>852
神様は人間が責任を押し付けて気持ちを楽にするための存在とエレちゃんが言ってたな>>859
攻防一体のカウンターシールドは強かったです>>862
待った、その話続けても絶対ロクなことにならない>>848
ま、不完全な存在である人間が完全を目指す(憧れる)こと。それ自体は何ら不思議ではないが、それを目指すに当たって不都合なモノはどうしても出てくるからね。
じゃあどうするかって?
そりゃあ、ねえ?>>827
酒呑とばらきー入れなきゃ>>859
どこかで主人公交代するくらいの思いきりができてたら良かったけどもう引っ込みつかないからね
結果を出してしまうと次の地方に心機一転で向かいにくいし>>870
XXちゃん!!>>862
そういうこと?俺が言ったのは自分がやりたいことと行きたいとこには自分の全てを総動員して学び面接に向き合い何度失敗しても諦めてはいけないって意味だったんだけど>>870
ぐだ子オナシャス>>875
確かに強いのにピーチ枠って点では似たようなもんだけど!
そっちのピーチ姫君らの周囲でも五本の指にはいるどころか二番目くらいに強いじゃん!>>870
はわ!マイ天使をば!>>875
ロジェロは金髪でピンクのドレスが似合ういつも浚われてばかりのお姫様だった………?あ、百合は大好きです。>>856
一人一人試してるコストなんてどこにもないから仕方ないね
アメリカのブラックインターンみたいに一年タダで使って要らなきゃポイが許されたとしても、人数多すぎて無理
大一段階として高校受験とSPIで絞るのが一番手っ取り早いのよ
そこでこぼれ落ちるってことは基本的な努力ができないってのとほぼ同義だし
採用なんて所詮ガチャなのは人事も重々承知しているが、それでもピックアップガチャは引きたいのよ勧善懲悪の物語は昔からあるけどそれだとつまらないって人も昔からいるねんな
これも多様性のひとつなのかねロジェロ!(司会者のみ)ロジェロ!ロジェロ!ロジェロ!(観客全員)
ヒュッ!・・・ドッ!
ダラララララ・・・!
あー!タワシです!!>>855
多神教もまとめ上げた方が一部の人にとって都合が良かっただけじゃぞ。多神教がよその神様取り入れるのはうちの神様のが上ってマウントとるためやし>>871
合理的な正論に対するシェイクスピアの発言>>870
大人ゲルダちゃんでお願いします!>>899
鬼太郎のカラスタクシー式もアリ>>900
父親と同じ大川透さんかと思ってたけどな>>875
ブラダマンテちゃん声可愛いのに背ェ高いギャップが好き
この年になって言うのもなんだけど撫でられたい>>884
ただアランについては3回やって3敗してるからそこでモニョる人がいるのは分かる
スタッフも愚痴ってたから下手したら途中まで最後はサトシに勝たせるプロットで進めてた可能性すらある>>896
いやこれエヴァのカヲル君の台詞だし。彼は「背景がどうであろうが実行したものが全ての責任を負うべき」という倫理の持ち主だからどれだけ追い込まれる理由があろうともやったものに全責任取らせにいくんだよ>>904
モルガンに連れられてアヴァロン行ってキャスパリーグらしき獣退治した逸話もあるしモルガン関係アヴァロン関係六章やビーストIV関連であるんじゃないかとは言われてたな>>907
オジェだったり浦島太郎だったり悟空だったり予想が飛び交い大分楽しかった>>904
あとはオデュッセウス説もあったね
棒切れ使って危機を脱出した逸話あるから
なお調子に乗った失敗談です>>914
直前のシンジ戦が最高だっただけに落差が酷かったですね………>>916
俺のカルデアに一時的に滞在している黒桐さんちの式さんをみてくれ。ところでスレ立ての方はどうなんですかね…?
>>890
アルトリア「マーリン、ケイ兄さんがおかしな事に!」>>901
ロジェロならスタンダードに魔術破壊の剣持ってきそうだしな>>925
まあその後周りが察してくっつけてくれるあたりお人好しが多いよねあの辺>>924
結婚式したところでその後の十二勇士は~ってめっちゃはしょられて終わっちゃうんだっけか狂えるオルランドだと>>929
お願いしますケイ兄さんアーサー王由来のところに何らかの形で全部自分の残滓やコピーを残してる説
>>913
そういえばランスロットも代理決闘してたね
ケイの代わりに>>928
ヒポ君嫌がってますやんあーピーチ姫ポジションになって王子様に救われてぇ。夢の中ではもう無理だ。マリオポジションになって逆に救出に向かってしまう
建ててきた
>>935
ツンデレシスコンお兄ちゃんだからね
未来の義理の弟にも挨拶に来てたし>>928
これでも元ネタの1割もコイツやべぇ……ってならないのは元ネタが強烈だからかブラダマンテちゃんが可愛いからか
両方だな>>931
アンジェリカとかいうどう見ても国を間違えてる姫
だがカダイという土地名はちゃんとあったあたりが割と細かい>>924
だからオジェだと思うんだよねぇ
他の説もそう言われたらそう見えてきてしまうけどブラダマンテは本人も彼氏も強すぎてエロい格好だけど手は絶対に出せないある意味鉄壁の乙女である
フランスに帰ろうとしたらカタイ(中国)に辿り着くリナルド兄さん
>>949
く(そ野郎共が)っ(今すぐぶっ)殺.す!!が似合う人は結構多いよね>>950
そのままジパングまでいかが?>>912
何かマイ天使が我が家の屋根の上でこれ、わたしのだからって書かれた旗掲げて「ほらな、折れねェ!」って言ってる場面が脳内に舞い込んで来たブラダマンテにはうり二つのおそらく双子の兄(弟)がいることはあまり知られていない
>>949
くっ…殺した!
ブラダマンテといいマルフィーザといいあの辺りの女はヤベーのばっかよな>>945
皆さんの期待にお答えしてポケモンタワー編を放送します
じっくり愉しんでね>>945
ポケスペアニメはマジで見たいなぁ
確か本家アニポケの作画の人が二次創作で描いてなかったっけ?
アレ凄かったなぁシャルルくん、FGOにも来てくれないかなぁ
あと、ジナコの次の疑似鯖はレオ来てくれたら嬉しいUFOのポケモンアニメは1回見てきたい
>>966
二人とも捕まってアストルフォが助けるパターンもあるぞ>>969
作画的にufotableよりボンズがぴったり合いそう地が二人を別離つとも(デリバリー·ロマンシア) 属性:Q
ランクC対人宝具 レンジ???(運ぶものに依存)
ブリュンヒルデ·ロマンシアの愛する者に対する特効を改造した、「思い人に必ず着弾する(とどく)」ロケットパンチ。パッションデリバリーの目玉。
依頼人の荷物を爪に大切に握り発射。その荷物に込められた思いを頼りにお届け先に飛来する。飛翔距離と精度(と攻撃力)は「荷物に込められた思い」に比例するため、大切なお届けもの以外は頼んではいけない。
すごい!はやい!正確!なため意外と人気だが、邪な思いを込めて利用しようとする不届き者もいるらしい。
そんな妄想。ムー民のなにがこんなに私を惹き付けるのだろう
>>981
あれ?素直とか搦め手に弱いとかじゃなく
単純に遠坂ってルだけじゃね?この男>>970
ロジェロより弱いのにマルフィーザ姉さんとかいうローランに唯一戦闘で汗をかかせた十二勇士とタイタンするブラちゃん1000なら推し鯖プレゼン
>>957
ムーミンが付ければどんな武装でも何かゆるーくなってどうでもよくなる説>>978
い…いちおうリナルド兄さん迷子してる時は代わりに出撃して活躍してるしロンスヴォーでも参戦して生き残るぐらいには強いのよ?>>980
ドゥルガーの剣から作られた爪で握るのか………。BBちゃんにゲージ的なもの作ってもらうか。>>977
サトシとヒカリのデュエット曲とか他じゃないよね>>990
ひでー誤字しやがる1000なら言峰マッスル
>>990
アカン誤字を見た>>975
異性より同性に悩み打ち明けやすいとかもあるんだろうなー王子様願望fgoカードゲーム化
ラクシュミー
1000なら科学者鯖妄想
>>990
危ない誤字はやめろォ!金時の天性の肉体が強化!
「防御力30%アップ(1T)」を追加!
さらに「攻撃を受ける度にバスター性能30%アップ(1T)する状態を付与(3T)」を追加!
Fate/Grand Order雑談スレッド1140
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています