相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1138
https://bbs.demonition.com/board/3802/?res=903
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/37時95/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ダンザイノトキダ-
ジャンヌ「突撃!大砲!神の杖!レッツ神の裁き!」
建て乙
今こそ審判の時…オルトリンデとスルーズはさらっと出るんだけどヒルドはいつもヒルデかヒルダか一瞬迷います
たて乙でーす……!?
>>8 エチチチチチ!!!!!!>>10
なにそのスタンド獲得できそうな矢は。捌き?
モーモン氏の久方ぶりなセイバー腹パン
やっぱり最高デスネなんとなくで取っておいたベルトネタがこんな結果になるだなんて、ありがたやありがたや
>>20
この人で…なんだAIか>>14
あれは彼の自己嫌悪の極致みたいなものだから具体的に王にどうこうして欲しいとか無いんやないかな>>26
ええい微妙にネタバレするんでない>>22
水着ぐだ子が明らかに本来の目的じゃないハーネスをつけて自ら拘束した上に、スキルが『ラン○○パーティー』だと!?
そのパーティー参加したいんですが!!!!!!>>36
だが聖剣使いは許してくれなさそう>>38
自らの駄肉に?>>36
ファラオは懺悔は許すしスレの流れも変えてくれるし公会堂も回ってくれるしシルバーを巻くように勧めてくれる実際4章には連れてかなかったけどえっ神大活躍してたな
>>27
セリフ的にはロビンかアステリオスくんじゃないのか…
静謐ちゃんはとりあえず股間をもみもみする(ドロォテルさんってスター獲得してスター集中してクリティカルしてって全部スキルで高い倍率でやれて凄えな
さすが最新の鯖って感じ>>53
型月世界のガス会社はもう全世界を掌握しててもおかしくない>>14
アルトリア「そういえばランスロット卿は私に罰して欲しいと言っていた記憶が···よし」
ランスロット「お呼びですか我がお···!?ど、どうしたのですかその格好は!?お仕置き?今の私はバーサーカー風味の女王様?メイヴリスペクト?···出てこいマーリン!どうせ貴様の差金だr待って下さい我が王よその鞭は何ですか小指を踏むのはやめて頂きたいたい痛い痛い痛い」
アルトリア(ランスロット卿が目を合わせてくれない···)プクー
>>54
しかもCVも同じテラ子安だ>>16
一瞬で移動してくる機動力
弱点をつかない限りは無敵
首尾良く致命傷を与えても心臓マッサージで復活してくる
雷撃が効かなくても棒術やマントラで対応可能
しかも広範囲を壊滅させる兵器を扱う
ほんとヤバイなコイツ>>27
え、あの人、千和さんだったの
マジか>>46
2018地理B……
まぁ摩天楼の修羅場や百合ケモ物語や空飛ぶニンジンに比べればマシだから……>>44
やはり鳥海さんの喘ぎ声と女性口調は劇薬だね…>>14
ガッカリして失望して怒って最高の騎士つってもこのザマだよ
理想に生きたくても人の身じゃ期間限定なんだなと思って欲しいのであって
罰の内容はあんま関係無いんじゃない。GoAとマテからすると>>70
なら味方で出ればいいじゃないか!?>>63
や、やめるんだ!(有名なネタってのもあるけども)それだと逆説的にこの幕間書いたであろうきのこか桜井さんが「あの」ボーボボアニメを履修したかもしれないことになってしまう!>>50
ロリじゃなくて残念でしたー☆>>71
好かれたら好かれたで不意打ち去勢拳が飛んできたりするがな
懐いてくれてじゃれ合いたいのはわかるがそこはやめてけろ>>67
多分ジャンヌには劣るが確実に大きいぞ
というかそこそこ厚着の服でこれだけのラインが出る時点で大きいぞそうえば新鯖のマイルームの会話に関して話してもいいんだっけ?多分話す内容は絆会話じゃないが
>>70
性別は何でも良いけど恒常星3セイバー欲しい
あとは恒常星3バーサーカーもこっちに関しては初期から増えてないしラクシュミーさんは巨よりの美
>>75
最近妙に極端だよな。基準がさ
大きすぎるくらいじゃないと巨乳じゃなくて、それより小さいと全部貧乳判定してくるレベル>>80
残念ですが…>>83
御仏(ヤルダバオト)ヘヘッ、兄ちゃんは本当のムーミン谷ってヤツを知らねえと見える……ほれ、今からそこらにあるコンビニでありったけの持ち金をカードに替えな。林檎のでも三角のでもいい、使えるやつにするんだ。そんでな、そのありったけのお金の入った魔法のカードをな、石に変えるんですわ。虹色のトゲトゲした石だ……ヘヘッ、そんなしらばっくれるこたあ無いですぜ、この程度の遊びは旦那衆の嗜みだ。酒、煙草、競馬にギャンブル、みんな変わりゃしません……で、あとはもうお分かりでしょう? 回すんですよ、ガチャガチャっと。一心不乱に回すんだ。絶対に途中で止めちゃダメだ、止めたら旦那は行けなくなる。そう、一度でも止まっちまうとムーミン谷は見えねえんだ。石はあるだけ回したらいい。目当ての鯖や礼装が当たろうが当たるまいが、何枚出ようが出まいが。回すんだ……そうして全部が終わったとき、旦那は行き着くんですよ。
喜びでもなく悲しみでもなく、そのどれでもあって何にもない心の白ぉーい、空っぽの吹きさらしの場所が胸にね、出来るんですわ。
旦那さん、そいつがムーミン谷ですよ。全裸マリーにベルトつけようと思ったけど諦めた
まあいいや、他鯖の剥ぎコラに戻ろう>>75
そりゃ三次元判定ならデカいだろうけどこれは二次元だし>>86
去年は啓蒙高めだったね
あの絵も今の絵も好きやで>>47
最終的にある程度のクレジットと毎日のゲーセン通いだけで確定取得出来るからまだ有情な方だし堪えて頑張れ、私もまだ取れてないけど>>89
だめだ早く収容しないと…病室はあっちですよ>>80
むしろ三次元基準の方が秋葉様レベルのまな板は少ないのでは……>>95
(殺意に満ちた声音)二次元と三次元を混同するなとあれほど
>>83
この技本当好き。メチャクチャ強そうなのにこれが最強技じゃないという恐怖
でも大好きだからこの技ばっか使ってたわ>>99
いつ見てもえっちな体つきしてるよね…ちょっとこのすば読み返してたらなんでレスが600以上進んでスレ板変わってるのよ!?
なにか面白いことあったのかな?>>107
いつもの雑談スレだったよ?()>>106
以前まな板少女の抱き枕で抜こうとしたらなんか抜けなかった…綺麗な子だったからかなぁ>>94
きっと無憫と書くのだろう。>>106
スッ>>91
それは昼間にやった、俺が>>5
神っていうかビオランテっぽいですよ、えっちゃん脂肪と筋肉は同じ重さでも体積が違うんだよ
つまり体重同じで脂肪が無いってことは筋肉があるんだよ!>>98
ジナコさん、ステイ。>>116
おっきー勾玉も食べるよ72個>>119
Qクリがどえらいことに……>>121
あげたいのは山々だがQPがないから許して男は女のほぼ全てのパーツに興奮できるぞ。
多分>>126
なるほど鏡かー
地味に少ないやつだな……
PU2くるならその新鯖で今回の追加素材使う感じかな?>>122
テルさんが矢尻使う>>125
華奢好きだから肩幅みて、つい目で追ってしまって「あっやべっ」ってすることはちょくちょくある。>>125
(自分の手を見る)(しょぼん)
性的な話なら胸は無条件で見る。自分が背丈ある方だから髪とか肩とかも見ちゃう。あと同じく手首手のひらも見ちゃうな>>86
玉藻の妹さんのイラストがカッコよくて好きです。朱音ちゃん、でしたよね。>>135
ああ最近のどういう強化か忘れてたチートコースパスタ
>>143
ストップウォッチとか使って無いからおおよそだけど、アプリボタン押してから起動まで、だいたい15秒くらい。クエストに入るのもだいたい同じ。
前に使ってたXZから考えると比較にならない位速くなった。トータル周回時間とかは比べて無いから解らないけど多分iPhoneとようやく比較できるレベルにはなったかな。
あと、XZ3から搭載されてるサイドセンス機能は画面端にあるボタン(menuボタンとか)押すときに反応しなかったりするから切ったほうがいい。
過去レス見てもらったら分かるけど、画面デカ過ぎて余白が凄い。これはFGO自体がせめてiPhoneXSとかの画面サイズに対応しないとどうしようもない。
ワイヤレス充電機能が無いのが残念だけど、あれば良かったな程度。>>144
ありがとう!
iOSだと10~20秒ってところらしいから、十分張り合えるタイムになっているね
Androidユーザーとしてはうれしい限り。端末課金するかーw>>146
サーヴァントと礼装ではイラストのサイズとかフォーマットが違うからね……>>142
唇が色っぽい人は、すごく良いよね>>137
しかしこれ、当時のゲーティアにとっては全く知らない英霊だから当の本人は困惑してそうだな>>125
方向とかにもよるけど自分の場合は胸、くび、耳、眼球、手首あたりはよく見てしまうな>>106
微乳の事を洗濯板と言うが、実は洗濯板は抉って段差を出して居るのでむしろまな板より小さくなければおかしいんだ。>>116
頑張って修練場篭ろう
ちり>>125
おっぱいです。(堂々としたセクハラ)>>155
語弊を生むから見切れてると言い換えなさいアプロ通せば練習エロ絵置いてもokなのは確認したけど乳首辺りまでは出していいのかな。
>>158
また誤爆してしまった…本当にすいません!>>125
おっぱいと太ももと髪・・・ですかね>>125
人によると思う、俺とかふくよかな人が好きなんで真っ先にお腹に目が行きますね>>155
足首程度で済んでるならマシな方やろ……通勤電車乗ってて座ってる若い男前なサラリーマンがFGOやってるからちょっと見たら、丁度ぐっさんが正体現すところでダメだった…
唐突ながら9時までによくてよ10でインド10連行ってきます
>>125
全体を見て判断するかなぁ…
一番みるとしたら胸とか尻とかなんだけど、そうじゃない時もあるからその時次第でもある
可愛い系なら顔立ち、身長、手足の長さ、肌の色など
鍛えてたりしてる人なら、どこに筋肉ついてるかとかに重要だし>>175
これは神父のアカウントですね、違いない(偏見)>>179
今回はこの程度で許してやろうあ、 >>179 がアビーだと思って抱きついた触手にからめとられて……あっあっ///なんてコト……
>>172
久々の大勝利!よくてよ、ありがとうねッ!!>>184
きよひーの人じゃない?>>184
そういえば明言はされてないのか
まぁ見た感じ十中八九BLACKさんだと思うけど(アーラシュさんとかきよひーとか描いてる人)>>125
おっぱいですね(直球)>>125
私は男ですが同じく手を見ちゃいますね>>192
なるほどそういうことか
早とちりした申し訳ないセイントグラフからラクシュミーさんの立ち絵を切り抜いた後にマイルームのラクシュミーさんを見て色調補正と三つ編みの先に頭を抱えたあたいの話をですね……
>>190
敵になったのだから気を使うなと念を押してからマシュが了承したのを見て感謝の意を伝えて来たりと本当に根が善良だよなおはようございます
運営「インドのピックアップ2の前にぐだぐだイベント毛利元就ガチャします」
俺「なんでさ!?」
という夢を見たんだ>>197
武内は最近背景にあった補正かけるのに凝ってる
ソースはスルーズと水着ジャンヌ
スルーズだけ全身絵欲しいとなったら夕日(朝焼け?)の赤みががった補正削らないといけないのよね………>>207
軍曹!軍曹!軍曹!!何を見たんだ!?コラがグレーなら自作すればいいじゃない(一部職人を見ながら)
おっぱいと聞いて(シュバババ)
おっぱいは脂肪の塊などではない。
そのほとんどが脂肪とは言え、子を育てる為の重要器官である。
子を育てる乳を出す。それは男には決して出来ぬことであり、敬い崇めるべきことである。
すなわちおっぱいとは女性が持つ強さの象徴。
男は強いものが好きである。
また、大きいものも好きである。
よって巨乳好きになるのも仕方なきことなのである。
ただ巨乳好きだからといって愛を求めているというわけではなく、貧乳好きだからといって女性という性を蔑ろにしているわけではない。
おっぱいはおっぱいとして存在しているだけで価値がある。
だがしかし巨(おお)いなる成長を遂げたおっぱいには神秘が宿ると私は信じている。巨乳爆乳は天に感謝すべき奇跡の産物である。
奇跡を尊ばぬことなど出来ようか。いや出来まい。
大きいおっぱい。それは夢であり、ロマンであり、希望であり、奇跡である。
おっぱいが好きなのかと訊かれれば当然だと答えよう。
なぜおっぱいが好きなのかと訊かれれば、魂(こころ)が求めるからと答えよう。
下卑た野性心などはない。ただ感謝、存在してくれることに対する圧倒的感謝だけだ。>>200
エクスペンタブルズでもええぞ>>210
まぁでもほんとにその通りよ
>本ゲームの画像、映像のデータをコピー、取り込み等をして使用することを禁止します。
上でも言われてるけどこれに思いっきり引っかかっちゃってるからにゃー
対して「公式を参考に新たに描き起こしたイラストの使用はセーフ(トレスはアウト)」だから
所詮コラなぞ絵スキルのない者の苦肉の策よ…
かくいう自分もそうだから超ブーメランだけどな…>>187
わたしはバーソロミュー氏実装まで我慢ですよ…ルルハワ復刻でサプライズ実装かな、それとも5章かな…5章だろうなぁ…
テルおじさんはフレポで引いてやるんだ!そしておそらくPU2に来るだろう推定星3のあの子も!(フレポ召喚に入るとは言っていない)コラが無かったら、画伯達が大量に出現したかもしれんのか…。
(今思ったがラクシュミーさんB地区立ってね?)
>>222
彼女は魔神さんではない(腹パン)>>228
つまり無知シチュが出来ない>>226
なんとなく武蔵ちゃんだって分かる…これはこれですごい…>>228
そこは外せないところだよね(色々あって溶鉱炉にぶち込まれながら)>>199
タルンダタルンダ>>232
ヨルムンガンドは!!!いいぞ!!!コミックもアニメもどっちもぜひ!!!(ダイマ)
わたしはあれで渋おじ沼に落ちたといっても過言ではない…>>233
ほう...しばし待て、すぐに抜く>>233
(答えを得た顔)(グッドスマイル)(軍服を着こなした王妃様とはいえマタニティウェアはサリーっぽいなにかだろうか)(泥に叩き込まれる音)>>238
満ち引きが不定期なだけで常に泥は溢れてるような物だろここ>>242
R18スレになんのフィルターもなしに堂々と貼ってることをこめての許さないだからなあ
(その時は最近投稿された画像一覧を見て気付いた)
別に見られてもよかと思って貼ってるよ>>238
なんでだろうね…割と日常的だったわ>>239
半袖パーカー&ホットパンツのサーヴァントとか出ませんかね(無理難題)
1歩譲って礼装でもいいです>>249
抽象画にも興奮するとかレベル高すぎw>>253
彼岸島かな?>>247
昼の間だけ人間半数サラサラされるん?
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..二部のロゴマークって後から見返すと大体その異聞帯を表してるなー。ってなるよね。SINが超中央集権体制というか朕一人体制みたいな感じで、インドが真ん中に神の空岩。じゃあアトランティスはってなると、丸と六つの角に分かれてて、しかも丸も見ると中心から六に別れてる。この丸の部分の中心側の角によく見ると穴のような部分も見受けられるし、どことなく会議の席を思わせる。
そして所見なんだけど、この丸の部分が動かような感じがする。それぞれ外側の角の部分に合わさるような感じで。
最後に、回路のような模様がロゴマーク全体にある。これはギリシャの神々を示しているんじゃなかろうか?
六つの大きな何かがこの異聞帯の中心にある?もしくはオリュンポス12神ならぬ6神?そして何かをすることで真の力を発揮するとか?>>213
ここで出たコラだった教えてジャンヌ先生が表記事で取り上げられてどこぞの動画のサムネイルに使われてたとかあったみたいだしね>>238
別に18才未満立ち入り禁止な話してる訳じゃないんだから泥が溢れているとまでは言えないのでは>>256
市民、その情報はあなたのセキュリティクリアランスには開示されていません。
ZAP!ZAP!ZAP !>>261
スマタ的な何かかもしれんぞ異聞帯を全部切除して元の人類史を復元したのはいいけど気を病んで廃人になってしまいサナトリウムで入院生活ENDな主人公とマシュ、なんてワリとシャレにならないシチュ
5か6章でなんらかしら転機があるかもしれないけど>>222
魔神ちゃんとの区別はしっかりつけんかこのうつけー!(無言のバーニング茶々腹パン>>225
まず導入からカオスな薄い本かな?
ストロングゼロを飲む所から始まるアビー本
何故か公会堂にいってる所から始まるカーマ(やその他のアサシン)本
等々>>277
キリシュタリア様ならカレーうどんをあの服で食べらます!>>277
だって彼も大概期待に応える男なんだもん···>>267
PUⅡを待たないのか・・・(ぽちー>>266
現実的にいうなら海の中の山なんだろうな>>283
デイビット「お友達価格。というやつだ」
デイビット「迷惑だったか?」>>271
そしてそのあとが星の生まれる刻。さらにアーサーの幕間で彼が探していたアイツと、下手するとこっちの件で綾香に迷惑かけたかもしれん。いや、一番悪いのはあっちであんなもん作りやがった教会なんだがアトランティスのロゴ見てたら真ん中開いて砲身出てくる巨大要塞みたいに見えてきた
ちなみに、キリ様の海の家のスペシャルメニューはオリンポスラーメン
え!?同じ値段で焼きそばを!?
>>287
,―.、_ | |:| |
ソ :ハ ヘ_ヽ .| |:| |
ヘ::j__ル__l ノ .| |:| |
.ノヽ__ ノノ ...| |:| |
/..::: .| .| |:| |
./ ::::::::::: | ...| |:| |
| :::::::::::ζ .| |:| |
| :::::::::::: ス _ 、 _ | |:| |
| :::::::::::::::: レゥ / ヽ_ | |:| |
ヘ ::::::::::::::::: / ̄ノ _ _ ハ | |:| |
ヽ::::::ヾ 丶/ .:::::::。、 /。::::..ヽ/ ッ‐ .| |:| |
\:::::: | ヘ::::::::ノ .レ::::::::| ハ ス `l |:| |
\.:::.レ ゝ ー' ._ヽ:::ィ /: \/ ..ン| |:| |
/ ̄ノへ \、/:::::::}//: ヾ:::::/ .| |:| |
/ / ̄/:::.......ー―´: / | |:| |
ノ ./ / ッ‐,:::::::, ´ / | |:| |
.} フ .ソ / }::::::::.丶 ソ ヽ .| |:| |
.| | ヘ| ∧::::::::::::.ヽ 丶 .| |:| |
.| .| リ ∧::::::::::::::| / .| |:| |>>273
俺キリシュタリア様の経営する海の家行ったことあるけどなんかペペロンチーノ売ってたぞ。しかも親切ご丁寧に冷凍ペペロンチーノと手作りペペロンチーノを選べる。そこでペペロンチーノのセクシーショット付きペペロンチーノを頼んだわこれがその時のセクシーショット
でもなんか自称神霊の褐色おっπがいたり硫黄臭いメガネかけた奴がいたり爆散する奴がいたりイケメンフラッシュする奴がいたり宝石入り泥団子を顔面にぶん投げられたりしたわ>>302
梅原裕一郎さんだと嬉しい>>290
いちいち触れるから荒れるんだぞ
そんなに気になるなら無言でNG &報告
注意したって書き込みは消えないんだ>>303
未亡人じゃなくて未婚じゃなかったかスカサハ=スカディ。
第三再臨が着ることがなかった花嫁衣裳だったような。>>285
だいたいそんなもん。300~500程度
まぁあれは商品の材料費だけじゃなくて出店料や設備レンタル費なんかの商売全体での原価が乗ってるからな。店を構えて何年も安定して売り続けるのとはわけが違うから一概に高すぎるとはいえないペペさんの声優さんがてっきり石田あきらだと思ったら河西さんだった…違和感Zeroだった
>>314
昭和の漫画にいそう
三枚目で女好きだけどやるときはやるやつ価格なんて自分で決めていいからな!俺なんてこの間ガラス玉と黄金交換してもらったことあるぜ
>>318
カエサル
出番だ>>212
盃の酒面に映る演出最高かよ
雅やなぁ>>314
夢でお互いを認知してるから平安とかの顔を一方的にしか見たことがなく文通ある程度して初対面でプロポーズするのに近い感覚だった可能性>>315
それ込みでもタピオカの場合はプランテーション農業の闇が垣間見える式部先生の最新作。挿絵はお栄さん。
ジャンヌ三姉妹と立香君のほのぼのハートフルストーリー。
なお、ジャンヌのお母さん「イザベル」が登場してきてから、立香君が「藤壺と出会ってからの光る君」みたいになる模様。
病気のイザベルさんを看病する立香君は、イザベルさんの汗で濡れた体に欲情し……!!>>320
ありがとう、頑張ってみる>>323
いい事を教えてあげよう
「出るまで回せば100%」>>325
式部に頼まれてない挿し絵入れて大喧嘩しないといいが(北斎は馬琴相手にこれやって当時居候してた馬琴の家から追い出された)>>311
大丈夫だ、アレ
ノッブのツイート無かったらわかる奴そうそういない
オレも蒼井翔太あたりかと思ったくらいだ
河西さんは少年役多いからノーヒントだとマジでわからない>>329
エスニック料理屋とかであるよ。個人的にはあのくらい柔らかいのが好き。カストラートが古代メソポタミアの時代から既に存在していたという事実に我驚愕
そうえば当たりしかないって張り紙あるくじ屋の近くで「どうせ(価値観の違いから)当たりねーよww」って友人に言ってたら店員が舌打ちしながら友人に引かせてたな
なお案の定ハズレた模様>>327
ガキの時に地方の出店で宝引きなる
ぼったくりくじ引きやって
友人たちとPS1狙いでやったのに誰も引けなくて
シルバニアファミリーの家(たしかあの中では三番目に当たり)引き当てたら
店のオッさんが旧シリーズのゾイドウルトラザウルス(二番目当たり)と交換してもらったが
PS1の当たりは結局無かったって闇>>335
天罰神や主神と相性がいいキリ様。
復讐者など人の道を生きた英霊と相性がいい立香。
搾取を受けたなどの被害者的要素が強い英霊と相性がいいカドック。>>335
マジで見たい…………
ベリル辺りがアゾりに来るのが目に見えてるけど見たい…………
キリ様なら絶対ただでは死なんっつー確信が持てる
あ、関係ないけど原価が安い食品の屋台は893のシノギの可能性があるから気ィ付けてな(くじに300円も使ってもハズレしか当たらない可能性の方が高いよな……)りんご飴ください!
>>341
端末ジークは浮気になるのか?>>343
何かヒロシですみたいに見えた……
YouTubehttps://youtu.be/ljDcvhkRuOc>>342
カルナさんもたまたま当たりが引かれてたか用意できなかったくじ屋に「当たりなどないぞ」とか言って出禁くらってパシろうとする時に発覚しそう>>343
やはりイルカは畜生じゃったか…>>349
無いはずのアタリが出現する>>347
?(あれは天然TASってやつッスね)>>355
詳しくは言えないけどただただ「お前ってそういう奴だよ……!」としか言えない話でしたね……ラクシュミーさんはポケモンでだいもんじストーンエッジきあいだま全部外しそう
>>347
カルナさんそれはluck全振りッスよ
ドロップ率小数点レベルを一発で落とすボクら廃人ゲーマーの敵ッス>>330
タピオカ見るたびにカエルの卵を思い出す。>>360
最後の最後に普通に当たる奴だコレ>>358
周りの屋台からも人が出てきてダンス祭りになるな……>>360
ハヤテのごとくでそんなのあったな石像神ならパールヴァティーに説教されてるよ
>>365
多分爪楊枝から1個落としたオチだぞ>>365
焼きそばはソース焼きそばもいいけど塩焼きそばもいいよね
カツ丼も卵とじもソースカツ丼も両方好き>>365
カルナさんの場合本当に買いに行っちゃうからやめて差し上げろ。>>357
論者にメチャメチャ煽られるラクシュミーか。>>371
無言でパーシュ・パタりそうぐだ「ガネーシャ像の前に縁日のお土産を置いたらすごくお供えっぽく」
>>373
とりあえず語り部さんとBBちゃん(星4)はEX
BBちゃんの幸運がEXな理由ホントに泣けるぜ…>>377
ガネーシャ「お地蔵様じゃあねえッスよ」>>373
上に名前出てないのだとコロンブスもEXだったはず
まあ納得のEXですわ>>313
でもまぁ10連で同じ星4の2枚抜きって星5引き当てるよりレアだよね多分>>368
あの幕間2での出来事から答えを得ることが出来てマスターに感謝しているだけだからね(贈り物に目を丸くして見ながら)>>330
儲けないと商売続かないから、需給のバランスがとれてる以上、悪いことでは無いのだ>>368これを見るたびに来年以降のお返しにめちゃくちゃ悩んでいそうだなってちょっと心配になる。
「同価値程度のチョコかクッキーでいいから」レベルの指定しても悩んでいそう。
或いは「同価値(価格のつもりだった)って言ったよね!?」「?はい。同価値(貰った時の嬉しさレベルのことだと思った)のものを用意したつもりでしたが…やはり足りなかったでしょうか?」ってとんでもない高級品渡してきそう。>>385
……ローマだよ?邪ンヌ「そこのクジ運とか悪そうで他人の気がしないセイバー、逃げなさい!その女は自分と似た顔と見るや誰彼構わず妹にしようと洗脳してくるわよ!」
>>385
なんか素晴らしいもの(小並感)
類似語・・・ゴールデン、ロジカルなどジナコ腹タプタプ
>>385
浪漫や愛だよ>>389
めーほーそーイベで公式のキャラ付けなのが確定したのが草>>385
真面目に答えると肯定的な意味合いでの人間的なもの・こと
例えば暴力そのものは非ローマ的であるとされる>>385
「ローマとは浪漫であり神代より卒業し、人として人を愛す心を得た、人間的なるもの、その全ての象徴である」
とローマ本人が言ってる>>396
むしろ確定高レアでも不具合起きて貰えなさそう>>371個人的にはこっちな気もする。
>>393
ちびファヴニール君が大変なことに……ラクシュミーさんある程度は制御出来るっぽいからガチャ引いても精々毎回確実に沼る程度で星5が引けないわけじゃないじゃろ・・・と思いたい
ラクシュミーさんはポケモンでも逆厳選見たいな手持ちになるし伝説のポケモンは捕まえられない
だけど対人戦ではすげえ強いんだラクシュミーさん、高レアは引けるけど外れ性能ばっかなんだよ
でも公式からの強化が来て性能が化ける奴ばっかり引いてたりするんだよ>>400
配布期間中ずっとスマホ紛失してそう>>409
ぐだ「100と0以外信用してはいけない」>>402
一方でなぜかやたらとフレポから黒いのが出てくる>>414
それ、ほとんどのマスターに当てはまるんですが・・・・。不運で思ったが、理論上は一生アーラシュに出会えないマスターもいるんだよな…
>>416
めちゃくちゃ普通にプレイしてるのにアンデルセン 来るまで半年かかった奴なら知ってるけども>>381
幸運EXってなんだか良いときと悪いときの振れ幅がめっちゃ激しいイメージある>>412
なお運が悪すぎて回避スキル持ちが毎ターン連発してくる模様ラクシュミーさんのカルデアのサポートサーヴァント
全 ラクシュミー・バーイー 宝具3
剣 ベディヴィエール宝具1
弓 ウイリィアムテル 宝具1
槍 宝蔵院胤舜 宝具1
騎 ブーティカ 宝具1
術 アヴィケブロン
殺 ジキル 宝具1
狂 清姫 宝具1
ex マシュ
配布サーヴァントはみんな事故ってラクシュミーさんの経験値になっていない>>412
マシュと章ごとの配布鯖中心にクリアしていくラクシュミーさん…>>422
追放した>>423
え?絵付き美少女化増えちゃったの?>>404
星5を引いた喜びのあまりガッツポーズ、同時に机に足の指をぶつけ、痛みのあまり足を抱えようとしたら膝を机に強打、そのまま椅子が後ろにひっくり返り、スマホがすっ飛んで破損
ピタゴラスイッチみたいな不運を起こすラクシュミーさん>>423
リアル曰く付き居住スレ民っていつ頃だったっけ
ふと思い出した>>429
ダメだ…胸が痛くなる…>>412
不運だが戦はベテランのラクシュミーさん、アステリオスやレオニダスを用いたハメ殺.しや絆アーラシュやゲオルギウスを用いた戦術に目覚め低レアの鬼将と化す。>>422
ついに溶けやがったかって思った俺がいるラ「はは……今年も抽選落ちか……私のサークルは、いつになったら日の目を浴びるのかな……?」
(今度爆死したやついたらやーいお前のガチャ運ラクシュミーって誰か言ってそう)
>>432
唯一産んだ子供も病死し、その後直ぐに旦那さんも病気で亡くなり、反乱軍の扇動者と疑われて最終的に自ら反乱軍のリーダーへ
ラクシュミーさんカルデアではゆっくり休んで良いのよ···?エミヤやジャックちゃんやらですらEなのにE-ってそれもはや無事生まれてきたことすら奇跡なんじゃなかろうか
食事を食べる時にラクシュミーさんにマヨネーズを渡してはいけない
不幸にもマヨネーズが飛び散りラクシュミーさんの褐色肌に白くてドロドロしたものがぶっかけられる事になり、藤丸立香やカルデア職員の股間に深刻なダメージが与えられるからだ
なおゴッさんは厨房で料理をしていたので毎回無問題である>>447
パパくさい>>446
ワトソン(嘘だ···絶対嘘だ···)>>449
地面から生えてきそう>>450
実際運送業や郵便局で派遣とかすると手が届かないような機械の下に紛れ込んでる郵便物やハガキとか見かけるよねマジでラクシュミーさん経歴見たらセッ部屋に入れたら不味いランキング上位じゃん……つら……
>>456
ネタを授かっちゃったからね仕方無いね書きたかっただけ反省はしない
アナスタシア
HP 70
攻撃 90
防御 60
特攻 120
特防 100
素早 80
種族値 520
こおり/ゴースト
特性 ゆきふらし/いたずらごころ
オーロラベール
シャドーボール
ふぶき
ぜったいれいどぐっさん
HP 300
攻撃 50
防御 50
特攻 90
特防 90
素早 80
種族値 660
フェアリー
特性 がんじょう/きもったま
じこさいせい
だいばくはつ
ナイトヘッド
やつあたり不幸(ラッキースケベ)なラクシュミーさんはいかが?
正直旦那と子供立て続けに病で失った人を性的な方向で弄る気にはなれない
黒き最後の神(松崎しげる)
>>385
神の愛ではなく、人と人が向き合い愛し合う今は当たり前な人間的なもの。すなわち浪漫。>>469
まぁ運が良ければそのうち限凸できるの2.3人は出来るから…ラクシュミーさんの基本勇ましいのに「どうせ当たらない・・・」とかくしゃみとか足ぶつけるの誤魔化したりとかちょくちょく隙見せてくるのズルい(とてもいい)
>>472
cvサトリナの凛々しいけどちょっと隙のあるお姉さんとかずるくない?…ずるくない?>>464
言うてもサーヴァントになってから自分の死後に家族がどうなったかとか知らされるパターンもあるし・・・金はどうにか頑張れるかもしれないけど運はどうにもならないから(無慈悲)
>>476
宝具レベルとスキルレベル上げたくてもすぐに出来なくてつらい>>476
来月10日まであと3万しかないんですが...しかもピック2は引くが>>476
つまり春を買っているのか…(違愛はまあ千差万別よなあ
最近見ないけどイラスト描いたり人形作ったりぬいぐるみ作ったり>>465
皇帝特権持ちサーヴァントともイケるで
クリアップも星出しもイケるからわりと相手を選ばないぜ
えっちゃんとも相性がいいぞ>>489
ラヴィニア神像の人は好きこそものの上手なれしてるのは尊敬する>>476
ここまでくると嫉妬とかよりは何か引いてしまうな>>465
美遊ラクシュミースカディとか面白かったな自分と比較して他人の愛にどうこう言うのは割と最低だと思う
>>493
金がねえと騎士らしい振る舞いすら出来ねえんだよ!!>>496
オジマン「誰が」
ラーマ「1番」
シグルド「愛しているか」
項羽様「など語るまでもない」
「「「「ハハハハハ」」」」>>429
なお全く落ちない素材宝具レベル高い画像見せられても愛とか以前に散財してんなあとかの感想しか出ない
キャバクラで高い酒大量に頼んでる自慢的なラクシュミー最初は固まらなかったのにシナリオ効果のせいで引きたくなってきたマン。
辛い……引きたいけど我慢しなきゃいけないのが辛い……。>>469
書かれ方的に恒常じゃないの?個人的にキャラ愛はレベルマ→星3フォウマ→スキルマ→聖杯使用→聖杯マ→宝具重ね→星4フォウ(なかなか集まらないのでマックスは考えない)→宝具5って感じで段階的に上がっていって「ここまでたどり着いたから、じゃあ余裕有りそうなら次に進むか・・・」みたいなイメージ(場合によっては順番が前後する)
恒常入りしてるからいずれ会える
そう思っていた時期が、私にもありました
エレナ、巴、バサランテ、ロボ、その他いっぱい………いつ来てくれるんだ………>>506
水着じゃねえよ密室だよ
西尾維新センセなら普通にやりそうで怖いけど水着で密室殺人事件ログインが一度も切れてないとかマジで最強の古参じゃないか!!すげーよ>>512は
聖杯もあげるしスキルマもするけどレベルマは完成してしまい成長の余地がなくなるみたいで完成させたくないって理由で98止めしてるよ
でもやっぱあげるなら100まで行くでしょって言われたりはするよ>>507
特にテルさんはピックアップが終わったらフレポの方でも出てくれるしね!>>486
愛とか云々言ってる人ってなんかアレなんだよなあ。モヤモヤする。
最近話題の河野氏のアイコンでリツイートされたい人の何かっぽいところを感じる⤵︎
https://twitter.com/konotarogomame/status/1141581566314864640?s=21推しのレベルアップボイスと表情差分がのめり込んだきっかけだったので100にした今でも正直いつまでもレベル上げしてたい
宝具?まだ1です>>514
誤字っとるやんこれ!恥ずかしい!>>522
PU2期待してる>>528
なかなかコハエースに徳川出てきてないし、そもそも公式認知されてないから………ああ…>>503が死んだ!!!
まあDL記念でもらう選択肢に入れておくぐらいにしようかな
これからPU2と4周年と夏イベがくるのでな…>>522
うちだとマリーさんとデオンとステンノ様が一向に来ないんだ…
それなりに回してるんだけどなぁ…>>510
ネタにすらなってなかったじゃん>>529
まあまあ茶々様アイスをどうぞ
あっ、そういえばアイスを初めて食べたのが徳川幕府一行だと耳にしたんですけど本当なんですかね>>530
そういう人はそういう価値観の人って割り切って距離取るしかないと思う
職場でFGOやってる人がいるけど若干アレな発言(人権鯖云々とかえふごはピックアップ以外見るものないとか)してるから休憩の時は少し離れてやってるし>>526
最初に追加されたのはギル、ランスロット、アタランテ、プニキだったっけ確か
あそこで引いたアタランテさんがうちのカルデア初のガチャ産星4だったなぁ>>522
せやなー(未だに未所持なカーミラとアルテラ見ながら)何故かピックアップ外で来まくってウチのデオンは宝具4。
スキルマにしたいけど、証がねぇ!>>534素直にすごい。
>>539
ピックアップされてないストガチャからお目当てを引くとか正直プールの中に放り込まれた米粒を潜って探すレベルの難行だからね仕方ないね元
>>539
何もないか蜘蛛の糸垂らされてるかの違いみたいなもんだからどの道PU待つのがええね>>549
なんでもは言ってないわー>>522
デオンくんちゃん好きなんだけど未だに来てくれてない>>522おっきーがピックアップの度にルームガーダー身代わりにして来てくれない。
>>560
それくらいなんとかなるさ、今は大丈夫なんでしょう?
俺なんか右手と右足不自由だぞラクシュミーさんは人妻なのに生娘みを感じる…
>>563
中の人初めて知ったけどいいシャウトするよな>>560
おう………それはドンマイ……
でもまあ次があるよ!ファイト!
他の資格とかもあるし頑張ろう!>>567スクショ取り損ねたけど今回のピックアップで実際にジナコ(ルームガーダー)二枚抜きしてやったぜ!ってなったぞ。
>>381
冗談でもBBちゃんの幸運を茶化すのはNG(過激派
恋の力だぞ…>>575
好き放題やった分しっかりやり返してタイプの人達だよね。
……ってか歴史に名を残す英雄達だもんな!>>575
見た目それっぽい師匠やブラダマンテなんてむしろ惚れた男のためにやらかす系で強いからますますだしねぇ>>548
宝具LVが上がったデオンくんちゃんは良いぞぅ。LV4なら一発で攻防30%ダウンという結合えげつない数字出すおかげで、タゲ取り&回避で敵の多段攻撃を無効化しつつNPを貯める事で宝具を頻繁に使って、タゲ取って無い間も味方を守りつつ火力を底上げするなんて真似が出来る。>>560
oh……今回は残念でしたね。前日のコンディションなんかもあっただろうし、次の機会にまた頑張るヨロシ>>583
男ならギャグで済ませられるし、それに耐えられる強さも一緒に表現出来るからね>>583
女も普通に多いぜよ
エロゲとかギャルゲーに一人はいたりいなかったりラクシュミーさんには頑張って幸運を持ってこようとするよりもアンラッキーでも笑顔でいられる環境を作った方が彼女の笑顔速達便だとおもうの
>>584でもF賞とかに目当てのものがあったら違う賞が当たるんでしょう?
>>589
もしかして555?>>583
あんハピって作品があったな
女の子オンリーの日常マニアに媚びるためにアニメで女子高になったやつ>>589
それ灰になっちゃうやつじゃないですかやだー!>>598星3での実装かまさかの星2以下実装に期待やね。
>>600
100円ください。当たるかも知れませんよ(Cしか入れてないクジ)ラクシュミーさんにフレポ調整させた後のピックアップガチャ……なるほど……
>>573
マンガではないけど
某アプリの所属事務所が何度か倒産した
アイドルは知ってる>>603
おじさん蟲が溢れてますよ>>607
そういや某所の怪文書に555のたっくんがFGOでマスターやってたらってやつがあったな
http://u0u1.net/3Wiv>>603
おじさんそんな事言ったら言峰なんてかなーり前から恒常で2枚にイベでも一枚出演してるじゃないですかパーフェクトデオンフレンドからたまに借りるけど、マジで強い。
仮にデオンが星3で宝具重ねるのが簡単だったらボスは弱体無効がデフォになってたんじゃないかってぐらい強い。
デバフ宝具単体で見たらアステリオスの方が上だけどデオンはA2枚であの宝具持ってるのがヤバい。>>605
クジ買ったせいでラクシュミーさんが購入しようとしてたものが買えなくなると見た(百円足りないとか)夫に先立たれたと言えば
アンとメアリーがどっちがメインかで幸運が変わるのもその辺も関係あるのだろうか>>616
士郎がヨガしてた世界線か>>534
・期間限定星5
・ピックアップ無し星5
・スト限(無論ピックアップ無し)星4
の限凸レベルマ
もはや敬意しか出ない>>611
人理修復後に灰になることへの信頼がすごい>>620
そして思い知るアルトリアさんのへっぽこマスターでも戦える燃費と戦闘性能の高さ。上姉様も星3だったら使い処が増えてたと思うんだよなぁ
看板娘運用がはかどるスキル群だよあれ>>617
なんなら兄貴にその気が無かったのに『ついうっかり』ボルクが出てしまって刺し穿たれる未来すら見える>>617
一応見逃してくれはするから…………
なお直接対決する場合(死~ん)>>617
初戦の兄貴は基本殺しに来ないから(挑発されたら別)・・・なおバサクレスという詰みポイント初戦ボルクはアルトリアさんの挑発もあってのものだから……
再戦は絶対にしてはならない>>623
なぜそこで生前・・・聖杯戦争とか舞台にした方が話作りやすいじゃろうに・・・
でも聖杯戦争でラクシュミーさん引いたら大変そう・・・ラック低いキャラって結構エグい死に方したりするから端から見ててもルートエンディングまでたどり着けるか不安になる也>>629
とりあえず最低でもヘクトールとかトリスタンレベルは欲しい>>611
なんやかんやで、主人公と2号ポジションは愛するもの特攻に入りそう。
仮面ライダーのコラボは嫌だけど、妄想はする。でも変身してるライダーと鎧を着てない生身のサーヴァントが戦うのはなんか気がひける。どうしてもって言うならライダーが擬人鯖すれば良いかな?巧は何が似合うだろう?
狂スロ、最終再臨のサリエリ先生、槍アルトリア・オルタの第一再臨とライダーが並んだら映えそう。士郎とトリスタンの組み合わせとな?
…………ふむ?>>629
そもそも論として、『「衛宮士郎」という大量の欠陥を抱えた人間をマスターとした状態で』
というオマケが必要になるから、即ち大きなハンデを背負った状態で各神話の大英雄クラスとも渡り合えるかなり上位のサーヴァントをだなSNは騎士王アーサーや大英雄ヘラクレスを筆頭に、クー・フーリンやメディアなんかもいるんだぞ?
相当実力がある英雄じゃないとまともに戦う事すら困難だろう、ましてやオリキャラなんかがそんな化物と対等に戦えるなんてまずありえないね
ところでそこの褐色白髪のアーチャーさんは一体···?ところでステータスのパラメーターってレジスト判定の時にどの程度保証されるもんなのかな
カルナさんの幸運とか自己申告らしいけど幸運判定でレジスト出来る宝具とか食らった場合どうなるんだろ>>640
結局詰みじゃないですかやだー>>630
ニコ生で最初あのCM流れた時、みんなペペの声が石田彰言ってたのほんと好き
ただニコ生終わって4章来るまでの間にもう一回聞いてみたらなんか違うとは思ったけど。>>640
シグルド連れてこいシグルド、魔力を自前でどうにかできる類のサーヴァント連れでくるんだ>>640
結局竜の心臓必須か聖杯戦争経験者に五次冬木の話したら体調崩しそう
>>649
4次も大概だったから
4次の人等ならワンチャン?なお一度死ぬ目にあったのにその地獄の第五次聖杯戦争に人生のすべてをかけて参戦しようとした才能のない魔術師がいるらしい
>>654 そもそも偉人・英雄・怪物等を召喚して戦う前提からして戦いが激化しない道理が皆無
>>646
英雄の宝具無断使用してるから強くて当たり前だよなぁってアイアスさんが言ってた>>654
みんな勝ちに行くために強力な英霊呼ぼうとするからネ、是非もないネ!!>>644
子役時代からだから芸歴滅茶苦茶長いからね
声優デビューが旧キノの旅最終回のゲストの女の子だったっけな
その彼女が新アニメでキノ演じるんだから運命とは希なるものよね
子役時代は俳優業もやってて555の園田真理の子供時代を彼女が演じてたのは有名な話
同じく子役時代からやってる声優だったら浪川さんとかがいるね
芸歴34年で山ちゃんと同期なんだとか>>650
英霊としての「格」は勿論低いだろうけど、総合能力でみるなら相当スペック高いよねぇ。
サーヴァントの中でもエミヤの状態で中の上、無銘の方なら上の下くらいには食い込みそうなレベルですよ。>>667
蒼銀もアーラシュだのオジマンだのぶっ飛んでた上どっかのマスターが無茶苦茶したせいでよくわからん感>>666
普通の聖職者>>665
わかったこと
・入院中は色々溜まる漫画でわかる最新話
人間としてはまともになってるはずなのになんで闇が深くなってるように見えるんだろう……>>662
fgoに毒された私は最近アーチャーが包丁二刀流ポーズで決めてるように見える>>673
まあリヨぐだ子は最初からソシャゲ中毒のガチャジャンキーだったし>>666
一般人>>662
オルタが剣を銃にしたのも憧れから?今週のまんわか……分かるけどそんなことを漫画でわかりたくなかったFGO
>>674
>オルレアンにおいて数多の竜を斬り落としたドラゴンスレイヤー侍
せめてそこは剣術が魔法の域に到達した剣士とかにしようぜ・・・>>656
今までの全聖杯戦争通して最強格が数名いるけどその分縛りプレイも酷い感じ
セイバー、魔力みそっかす、霊体化出来ない、鞘がない
ランサー、知名度、マスターとの方針不一致と魔力不足
バーサーカー、狂化によるスキルと宝具封印
みたいな>>648
<アルビオンのグレイに影響
つまり、どう足掻いても
アルトリア以外は無理って事ですな(白目)>>674
そこは刀の扱いが巧い農民とかお地蔵さんとかをオチにしてもらわんと>>674
とりあえず大英雄のアキレウスとカルナさんならなんとかしてくれるはず
なお燃費は考えないものとする>>674
でも実際に話を作るとなるとやっぱり動かしやすい中堅どころは欲しくなる。全員最強はロマンだけどねダメだしが厳しい
出直してきます>>684 それ以前に小次郎がいる以上矛盾するからだろう
タイころでも、本来は会えないような描写がされてるし>>665
SNSもできないからリアルの人との繋がりの大事さとか言ってるけど、それ確かにリアルだけど画面の向こうにいる知らない誰かなんだよなあ・・・と思ってしまった。>>678
なぜだろう。今回のぐだ子金朋で再生されない士郎のセイバー以外の相方って定期的に話題になるけど、
確か前、けっこうシグルドとは相性良いみたいな結論をどこかで聞いたような>>662
「僕はね士郎、正義の味方になりたかったんだ」
「そうか爺さん、俺はラクシュミー·バーイーになりたいから日焼けサロンに行ってくるよ」
「何を言っているんだい士郎」>>690
本来呼ぶにしてもセイバーより四騎の方が相性いいじゃないですか…>>692
と言うか兄貴との初エンカウント乗り越えられそうでなおかつポンコツでも扱えるくらい燃費がましで異常者の士郎とやっていける奴ってかなりハードル高いし>>690
ネロは本来の適正クラスじゃないのもあって弱いほうのセイバーのはずなんだけどね・・・皇帝特権がそこらへんチャラにしてるが>>700
不味いなら戦闘時以外は霊体化させるしか無いけど従うタマじゃなさげなのがネック>>699
(Fooさんが演奏する音の外れた桜ノ雨)(違
(GRANRODEOはCan Doくらいしか知らない)>>690
いや流石にちょっとそれは…
そもそもネロは本来セイバー適正ないし、能力にも性格にも割とむらっ気があるし、最優というにはねぇ…>>687
召喚出来そうにないけどシャルルとか?
士郎の在り方を「格好いい」と思ってくれればだけど>>698
マスターの気質によってはそれこそマザハ寄りのネロが来ることはあるんだろうか>>690
ネロってその皇帝特権で無理矢理セイバーとしての位手に入れてるわけだから、そんな強くなかったはず。>>709
冬木式ではね
FGOでは例外も何人かいるからおそらく無いもしくは緩い>>707
つ兄貴
強力な英雄を選ぶって事は自然とそれ相応の燃費の悪い鯖が出てくる訳だから、難しいよね。>>711
タイマンならまず確殺の刺し穿つ死棘の槍と万能ルーンが便利すぎる…命令とあらば平気でダーティプレイ出来るし…>>690
EXTELLAでのアルテラさん曰く中堅クラスの霊基しかない
ザビ補正でトップサーヴァントとも渡り合えたけど
そもそも暴虐非道の皇帝ネロを召喚しようなんて物好きなマスターはいないよ(ザビはネロ側からのアプローチで召喚された)>>707
青王は概ね当てはまる
まあ触媒が鞘でそれをマスターが装備してた場合になるけど
マスター狙いに強いって点はアルトリア、シグルド 、ジークフリート辺りは竜の炉心持ってるから燃費は良さげかな?
宝具も高威力だしこの辺は優秀とみて良さそうだなすまない、私の運が悪いばかりにランサーの宝具で致命傷を負ってしまい、偶々そこを散歩していたアーチャー陣営とバーサーカー陣営のマスター達にこちらが不利な同盟を結ばせてしまった……。
私なんかが召喚された聖杯戦争だ、録なモノでは無いだろうから聖杯を調べて貰うためにキャスター陣営とも不利な同盟を結ばせてしまったな……。
聖杯が汚染されていたことが判明し、戦争どころではなくなり休戦となったのは不幸中の幸いではあったがそこは私だ、通りすがりのランサーと謎のアーチャーが屋根から足を滑らせて打ち所が悪かった為に敗退してしまったせいで聖杯が完成間近になってしまった……本当に私は運が悪いな……。
聖杯の除染が完了しない為に破壊を余儀なくなり、どうにか破壊したがまさかキャスターがこちらを出し抜くために仕込んでいた受肉するための術式が私に発動してしまうとはな……、こうして私は望まぬ受肉を果たしてしまい士郎の家に厄介になることになってしまった……、本当にすまない、私の運が悪いばかりにな……。>>720
むしろその相手とタイマン張ったのっているの?>>720
ティアマトには7章見る通り無理
ゲーティアもそもそもゲーティアは単体の戦力に魔神柱が含まれるのでおそらく無理
異聞帯は未知数かなぁ>>723
よく考えたら黒陣営地元公にすまないにアチャクレスにローランというとんでも布陣だった可能性もあるんだよな…なんならあの矢使いまわしてキャスター以外全部ヘラクレスなんて事も出来たわけか>>729
まぁ知らなくても基本困らないだろうしアーチャーヘラクレスは加減して単独行動も適宜活用してなおカルナさん並みにくそ燃費っぽそう
>>734
ぶっちゃけ知名度はあるとはいえ大した偉人でもないからなぁ
言い方悪いけど>>722
でも物語的にアストルフォを召喚したことはマジの大手柄だったから…>>738
アレ当たる軌道を取ってるっぽいから背中までぐるんって回って刺さりそう通常サーヴァントの霊基が、バケツ(英霊本来の霊基)から紙コップ一杯分とかで召喚されるのに対して
冠位やビーストはバケツそのものじゃないと思うが、それに準じるぐらいの容量の奴で来るみたいな感じだからな
霊基の土俵が違い過ぎて勝負にならん>>738
弱点特効の概念的なものだから弱点が心臓以外ならそこに当たる
みたいな考察は見た>>735
スカディは戦闘後に消耗(スルト戦での)していなければこちらが一方的にやられていたって描写されてる>>750
可愛さ目的で召喚するとは言ってなくないか>>746
沖田さんのは回避可能防御不可能(特殊な防御ならおそらく可能?)の魔剣だからね>>750
漫画家やってる土方さんに聞いたんやろなぁ>>753
まあ幸運Eの剣ディルも優勝できたからな>>750
文章読もう?召喚目的が可愛いからとは言ってない>>753
ヒルデさんとか作者公認マイナスEXランクなので多分シグルドもひでえことになる(偏見)>>756
幸運とかいう必須ステータス生前ヘラクレスでも倒せるか怪しい雷帝
雷帝アレで生前とか冗談やろ?>>750
普通に美少年説が有望だしファンとかprprしたい人とかが呼ぶんじゃない?>>766
異聞帯の王っていう区分じゃもんなあ
冠位とかみたく>>734
縮地も心眼(偽)も「無明三段突き」も(本来はスキル扱い)ないとかもうどうしようも無さ過ぎじゃろ…>>720
(こやつ、もしや…
型月初心者、それも未成年者か?)
(それとも、単なる荒らし…?)
(下衆の勘繰りは良くないが、それにしても…)(背中も胸もパックリ衣装の女体化ジークフリー子さんか……ありやな……)
>>769
生身の人間で極大の宝具をくりだせる人ならワンチャンなくもないこともないがない気がするくらいだよね>>747
ペルム紀には大小様々なタイタンがいて、その王が実質的なタイプアースでもあったしなぁ(すっとぼけ)>>770
まああの世界で強い奴召喚しても
大会で活躍できることと
ヤバいサーヴァントに狙われるような事態にあったときの自衛が可能ってのと
鯖を使った犯罪犯したときに死神から逃れられる確率が多少ましになる
位のもんだろうし>>770
カリン「うん、モミさん可愛いよね」
鬼女紅葉(転んで怪我をした子供に辻ヒールをしている)>>757
その大波たる霊基が大奥となったのが敗因よ・・・requiem世界で孤児院を巡って生活の支援をするアタランテ姐さんとか銀髪ちびっ子に呼ばれてあちこちのトラブルを解決しながら世界を巡るヘラクレスとか見たいなぁ
三段突きは燕返しの一点集中バージョン
1撃目を受けても2撃目、3撃目は同じ空間にあり事象飽和を起こして結果的に防御を無力化する
三重の極みとも>>785
第一再臨は語り部さんみたいに顔をレースで隠してもらいたいぞ……>>786
騎乗○でも構わん。つかRequiemの世界のいろんな場所見て見てえーな
アフリカにはサーヴァントを囲って繁栄してる基本鎖国な国があったり、アメリカにはサーヴァントが構成員の自警団アヴェンジャーズとかあったりしないかなぁ女体化すまないさんにはすまないではなくごめんなさい……って言って欲しいって1億と4000年前から言ってる
ラクシュミーが不運全開にすると別の対象狙ってたゲイボルグがラクシュミーに飛んで行ったりするのだろうか
>>790
問題は世界が再編されたり沈んだりしてるあの世界でどの程度まで国や都市が残ってるかだなぁ
秋葉原が臨海都市になってる時点で日本もかなり沈んでるだろうしアルテラ×クリームヒルトの薄い本くだしい
エレナさん今大事な話してるのでちょっとあっち行っててください>>786
あすなろ抱きするとふっとばされそう>>788
騎士よりのクラスなだけあって謙虚だったりする奴多いからねぇ>>786
ぐだ男とジークフリートがSEXしないと出られない部屋に閉じ込められて、ジークフリートさんが壁に背中をつけた瞬間壁が崩れて脱出できたっていうネタ思い出した
笑うでしょあんなの>>772
何?星5アーラシュ実装でどっかのファラオが無言で昇天しただと?>>793
茜屋ボイスの実況解説はいいものだとミリアサを見て再確認したジークフリート(TS)があんな胸元開かれた服装プラス背中ばっかりだなんてやばやばのやばだからやばい
>>805
牛若や酒呑のようなもっとヤバい服装をした奴がいるんだ、その程度問題あるまい。ジークフリー子さん「すみません…ごめんなさい…」
式部先生「はわわ……あわわわわわ……こちらこそ…」>>781
忘れがちだけど、ゲイボルクは結果を作ってから過程を辿るという、権能染みた効果が本質だからな
「必ず当たる」じゃなくて「当てた後に軌道が決まる」が近いと思う
だから、結果をひっくり返す幸運か、完全に因果を遮断するか、当たっても死なないのどれかしか対抗策がない>>806
カルナさんの鎧も全身くまなく覆ってる訳じゃないからね
10分の1にしても心臓に少しでも刺さった瞬間に呪いが全身に回るから厳しいんじゃね>>809
あの世界でどんな事故を起こしたら人が死ぬんだ
それこそ暴走した鯖による大量殺人の生き残りでもないと何でも言うこと聞いてくれるTSジークフリートとTSカルナさん
なお変な事考えた人は二人の関係者にぶっ飛ばされる模様>>814
でもごめんなさいねは似合うと思うんだ我>>816
怪我しないように気をつけてな、行ったらダサい>>819
うるせぇ!鼻血で死なすよ!>>822
そりゃぐだ×頼光さんが好きなんじゃろ
ワシだって二次創作で好きなカプくらいかくわ>>820
(フトモモパッツンパッツンもお願いします)>>823
一番下いかにもスカサハが教えてそうで好き>>820
それならジーク君ならぬジー子ちゃんは病弱色白貧乳美少女になるのか!!>>824
主人公の性別が可変式なのが悪い>>804
もしクリームヒルトが実装されたら
クリームヒルトとシグルドや
クリームヒルトとジークくんの絡みも見れるのでは!?
まあクリームヒルトさんとシグルドが互いの配偶者の惚気話してるのを、浮気と勘違いしたブリュンヒルデさんとクリームヒルトが幸せならそうならそれでいいか…と呑気なジークフリートさんとか想像つくね>>837
まああの世界で両親が事故死するってのもおかしな話だしねメスイキファブニールだってぇ!つまりジーク君がメスイキしたという事に…
「だけど」の後に「メスイキ」に繋がる文章なんて書いてるからそうなる
メスイキワイバーンさんはもう少し投稿ボタン押す前に注意した方がいいよ>>831
あいかわらず唐突なパワーワード創造>>843
3のとりあえず感が一番多そう>>825
>メスイキワイバーン
普段どんな事を検索しているのか良く分かりますね!>>824
どっちかというとカップリングそのものよりもTSした後の反応が楽しみなんですわ>>786
広背位及び広背座位で突いた相手は吹き飛ぶのか…>>822
すまんな
俺の貧相な脳みそだと頼光ママの相手はぐだ男か金時しか思い付かんし、マスターに限定したらぐだ男が一番しっくり来るのだメスイキするワイバーンかぁ…なんだかすごい性癖ですね…
>>829
女体化も男体化も同人誌のジャンルとして既に確立してるが女体は普乳、男体は少し痩せ気味を意識すれば広く受け入れられやすい!ノーマルも受け入れやすいレベルなら数字が出てくる!私を信じろシンイチ!何故かわからないんだ。
ただ、何故か女体化させたいんだ。
そうすると、女性の方も男にしてみたいんだ。
何故かわからないんだ。
とりあえずジークフリートとアーラシュのTS本はあるんだ。TSについては前回スレを混乱と困惑と恐慌に陥れてしまったことがあったから口をつぐもう(
>>852
そんな挨拶が罷り通った世界とかそりゃあ剪定されるわね。(表記事を読んで)
オルガマリーちゃんか…
そうだよね、リヨ先生の漫画で毎週のように出てるから忘れてたけどFGO本編じゃマジで影も形も無いんだよね…
あと今回おひたしネキが発狂してたよ…
あの温和なおひたしネキが…(割とビビった)
愛の深さがそのまま怒りに振り切れた人間怖い…>>852
やあメスイキ(挨拶)>>835
メスイキワイバーン
爬虫類翼竜目亜竜科メスイキ種
雄しか存在しないワイバーン、元の体色は全体的に薄いピンク色だが下腹部より下は黄ばんだ白色に染まっている事が多い(何の色かは敢えて明記しない)
年中発情期だが、他の個体と交わる事をせず常に絶頂を迎えている
非常に他のワイバーンと比べて高い鳴き声を持ち、発見者の萌水博士によりこの名前が名付けられた
『大人の雄がこんなに情けない声で鳴くんですね』―――萌水博士>>852
凡人類史……知らない人たちですねダメだメスイキワイバーンで笑いが止まらねえwww
>>852
挨拶代わりにメスイキとか貴方の異物帯テクノブレイクしてない>>825
英雄王「ごめんなさいね」なんだこのスレは…こわっ!平日の夕飯時に!
メスイキさんのせいで俺の予測変換にもメスイキが登録されそうで怖い
>>865
そりゃドスケベファブニールとかなんでしょ>>870
先ほどからではありません、いつもですわ!!ベオニキ「いいか、マスター。メスイキしたワイバーンは普通の奴より肉が柔らかくてうめえんだ」
ぐだ「いや、そういわれましても」>>797
アノマロカリスは採集時点で量産出来てるし便利なメモリよね()>>870
気付く気付かないの前に平常運転だろうに>>870
むしろおかしくない時探す方が大変……>>871
使うのか…(マジ引く>>880
眠って記憶とかをリセットするしかあるまい>>852
異星の神「え、やだよキモい」>>880これは泥に投げ込まないと…
>>822
(嫌なら触れなければいいんじゃないかなぁ)メスイキワイバーンのことなんて置いといてカプさばの話しよーぜ
昨日のアプデでアタランテ【黄金のリンゴ】追加されたけど強いよなこれ
ランダムにデコイのリンゴをフィールド全体にばらまくとか時間稼ぎとしてめっちゃ使える
素体アタランテさんを進化させる必要があったけど、俺は4体育成してたし余裕で進化させたわ>>883
変じゃない時、突然みんな真面目かつ真摯に受け止めるからな……。>>885
ぶっちゃけ部下からも慕われてなかったから最初からなかったようなものでは?
無慈悲な言い方だがどうも先程から寝床に戻る鳥の群れがイワシの群れに見えて仕方ない
>>880
記憶を飛ばせばいいんじゃない?
という訳で、エイッ☆>>883
昨日の晩はかなりというか真剣に真面目だったと思うのです>>892
考察ネタとか投げ込めばマトモになるぞ
もしくはガチでヤバい事態がリアルで起きてる時>>893
そもそも住んでる都市からほぼでないっぽい上縦長だから車とかあんまり乗らなさそうだし
事故自体あんまり起こらないのでは?>>892
割とマトモな時も多いんだよなぁオルガマリー所長なら俺のマイルームのシャワー室に匿ってるよ
(今ならテクスチャの一部を切り取って服を作ってもバレへんやろ………)
変な話題とまともな話題が混戦している時間が好き
>>891
でもよ、作る場所すら無いんじゃ……>>865
ヘラガバルス>>852
ギドライチ「ぶっちゃけ引くわ」
ギドラニ「まじでキモいなテメーら!」
ギドラサン「面白いな、今度その挨拶兄貴達に使ってみるぜ!」>>900
スレ立て出来るのなら宣言、出来ないのならその旨を発言して>>907
妾(ワタシ)>>885
巫女=オルガマリー所長説があってな……何故かぐだマシュがゴルドルフ所長を助けに行くときに顔がアップになったり、破壊されたカルデアを切なげに彷徨いたりしてるから>>893
そのサーヴァントに殺されるんやろなあ……>>893
殺.す側にもサーヴァントという凶器をがあるんやで>>907
我(ワタシ)>>907
TSしたての頃は元のままだけどだんだん心が異性の体に馴染んで来ちゃって、男→女なら私、女→男なら俺か僕に変化しちゃうといい
出来ればその中間で体に引っ張られてつい変化後の方を言っちゃいそうになったのを訂正するような時期があるとより捗る>>921
立て方なら1コピペして前スレのURLだけ変えて画像貼ればいいだけなんだけどね
まあどうしても無理ならやるけど>>822
活躍させたいヒロインの初出作品の主人公もしくはそれを原型にしたキャラをひっぱってくるのって二次創作どころか一時創作でもよくあると思うんだが。>>920
いやオルガマリーは普通に再登場するじゃろ>>877
流石雑談スレ民俺達に出来ないことを平然とやってのける
そこに痺れもしないし憧れもしない>>920
ガチで重要なのはまず回収するし、マリーは特番のメインやったり漫画版で絶対退場までやってたりと重要人物扱いだと思うんじゃ早期退場したキャラを本筋と絡まないところで再利用するってだけのケースもあると思うけどな
まあ再登場自体はしてほしくはあるがFGOで回収するかもしれないし他作品でするかもしれない
「絶対」なんて決めつけで話すのはよくないよ>>927
確かバスト99だっけかアンジェリカ……オルガマちゃんは事件簿アニメでさらっと新しい伏線を何事もなかったような顔でぶちこんで来るって私のゴーストが囁いている(未来視E)
>>920
型月作品ならまあこのレベル回収するのは他作品やったことあるならわかる
どう贔屓目に見てもマリスビリーは絶対何がしか関与してるわけだしな>>936
なんかイスカンダルに負けない渋いおじさんになってそう(イスカンダルは31歳で没したけど)もう920が立てた方がいいんじゃないかな
>>934
…一応R18だから注意(手遅れ)>>914主題歌がすごくカッコいいゲームだよ。7月には続編も出るみたいだ。
あのマリスビリーの娘だぞ
絶対美味しいポジション取れるじゃないかたてたよ
>>929
エリちは才能/zeroのⅡ世と違ってまともに魔術も使うし魔王という固有の能力もあるから比較対象にならない気がする
まあもし時代が違えばエリちはエルメロイ教室案件だけども>>950
それはrequiemの推測される西暦じゃねぇか!>>933
セッ…しないと出られない部屋のネタはTwitterで見かけた黒ひげとサリエリの奴がめっちゃ好き>>950
(立川のジョニデ似の人かな……)>>951
大体マスターが閉じ込められてるor閉じ込めてるだけどな>>949
いや、そんなことでキレたりしないよ。
というかここで話すことなんかまず予想当たらないと思ってるぜ?
「こうかもしれない」であって「こうだったらいいな」とはおもってないしなぁ……>>933
天の声『お前ら目の前の相手とヤればええやんけ、はよヤれやこっちも仕事やねん』
ぐだ男「えっコイツと?」
ぐだ子「えっコレと?」
ぐだぐだ『···できなくはないけど、S○Xというよりはもはやオ○ニーの感覚になる』>>956
お前はヴェルバーⅡの一件の生き残りかなにかか>>949
大きなお世話である。誰でもできるスレの立てかた
1. topに行きます。
2. topの一番下の「新規スレッド作成」を見つけます。
3. スレタイをコピペして数字を1増やします。
4. 本文に>>1をコピペして過去スレのURLを直します。
5. 指定の画像を貼ります。
6. 投稿します。
ね、簡単でしょう?>>949
ぶっちゃけそんなの余計なお世話といいますかやっぱりサーヴァントってポケモンに似てるよね。
>>959
西暦以前とかもはや二十七祖レベル>>956
http://nico.ms/sm11157453?cp_webto=share_others_androidapp
イーノックゥ!!
まさか続編出るとは思わなかったぞイーノックゥ!!
niconicoジーク君と立香君とエルメロイⅡ世と士郎とカドック君をメスイキ
決めつけはよくない
バサランテもそう言ってる創作やってると先の展開を思い付いたり「なんかに使えるやろ」と適当な思いつきを布石としてパラパラ散らしたりすることがあるけど、
結局使える展開は一つだけだから扱える布石は一つしかないのだ。
クライマックスに使うつもりだった布石を途中の谷間とか平坦な場所で使うのもありだけど。
基本的に後に思い付いた展開の方が面白いからね!!>>967
わふー!>>976
そこは曖昧でいいじゃない
所詮は
雑談
だよ?今確実に分かる事はオルガマさんが可愛いという事だ
めんどくさいからもう皆聖杯を使ってメスイキさせるか···アンリ、聖杯いっちょ
>>976
雑スレはいつもまじめににふまじめ、だよ>>981
君、妄想が激しいとか言われない?(オブラートに包んだ表現)>>981
嘘だろスタートレックってマイナーなのかよ>>981
つまりぐだとオルガマリーが幸せなハグをしてハッピーエンド?(旧所長生き返れ…生き返れ…)というかリヨにストーリーの結末が知らされてるとでも思っていたのか
セッしないと出られない部屋でアタランテさんと部屋の中で幸せに暮らすアタランテエンドだって?
>>986
メアリー·スー「知らないの、スタートレック!?面白いのに!」>>983
宝具演出もなんとなく似てるし意識はしてるのかも>>906
武蔵ちゃんはファフナーのカノンみたいに力を行使する度に存在証明できず彷徨いそうアーチャー!着地、まかせ
ばばんばばんばんばん
>>983
サーヴァントユニバース界はネタを何でも拾ってくるので関係あるかもしれないしないかもしれない科学者鯖妄想
わかった!わかった!
アヴィケブロン先生がマスターの気を使ってくれてダッチワイ○ゴーレムを作ってくれた
めす落ち
そろそろ近代兵装でガッチガチに武装した鯖が見たい
Fate/Grand Order雑談スレッド1139
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています