FGO2部の第4章「黒き最後の神」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A ロストベルトNo.4
??.11900? 創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3792/
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/2615/18アーシャちゃんがアジャイさんという忘れられたけど確かにいた大切なお父さんについて教えられ、祈る前に、父親によって灰となりその姿を見ることが叶わなかった母親に対する独自入るアスクレピオスの最期入れるのは印象残った
クイックなのかな?
近づいてシャカシャカするモーションいいよね
っていうかスキルばっかり使ってたから印象が…アスクレピオスさん アポロンのこと嫌ってて、笑いました。
だからアポロンが蛇倒してるのに、お供が蛇なのかな。
コロニスのほうのお爺ちゃんとは、なかよさそうですね。
アテネとはなかよしなのか、一方的に好かれてるのか気になるところ。>>11
……アシュラバッタマン?なんか仮面ライダーにいそうだな>>10
同意です。
ペスト避けの医者のマスク被ってるから
ノストラダムスだと思ってました。
医者繋がりでアスクレピオスくんと話すかななんてのんきに思ってたら、まさかの本人でたまげました。>>11
まず”アレクレピオス”と覚え、そこから”明日くれピオス”になって安定
マ~ンの人は頭の中にウイッカーマンが記憶されてるせいでまだどうにもならない>>13
悩みながら多分見た目から入ろうとイメチェンを始める>>13
ものすごい勢いでカレーを用意しだす>>21
これからは、木をきる専門家バニヤンを連れてかないと。>>21
それはもともと「アーチャー取られちゃうしそれ参考にしてサーヴァント喚ばれちゃうし」と神ジュナが喚んだと言われてたはず。
ところで善悪マスミノータッチってことは中庸属性なのね彼。そういやクリプター会議なかったな
そういえば今更だけど
序盤でガネーシャが言ってた母親からの要請
って大奥の時にパールヴァティーが言った
「代わりのヘルプ」か…
そう考えるとBBがジナコとガネーシャをつなげた理由って
パールヴァティーに恩を売る為?
BBちゃんパールヴァティーには好意的だしアスクレピオスといえば死者蘇生だし復活するかもとは思ってたけど怒涛の展開で忘れかけてた最終局面に出てきて予想してたのに予想外だった
何気にあの毒の海を越えて来てるし移動手段があるか毒を無効化できたりするんだろうな>>13
とりあえず無言でシュミレーター室に閉じこもって体感時間数十万年に設定して修行しまくって
「どうだカルナァ!」(見た目だけ狂ジュナ)
って気合いで神化して、日焼けサロン・・・?って周りに思われるのが弓ジュナクオリティ>>22
経験値礼装のみでもリンボはカーマ孔明で1ターン余裕だったぜ
全然NP貯めてなかったからその後のジュナで大苦戦してコンテしてしまったけど
需要があるならカーマをサポに出そうかな>>26
へびつかい座系なのに双蛇の杖持ちそれなりにいるからね
蛇二匹付いてる方が個性強まるのもありそうだが>>4
その想いの理由を尋ねたら疑問符浮かべてたし母親のことを消されてたんだろうなぁfakeのウォッチャーの一人は英霊ではなく影法師状態だから外見、性格が違っていてアサシンジャックとバーサーカージャックに近い関係性 。自分の好みのキャラでやったぜ!が成田先生の話だっけか
>>33
誰もが種を持っていて、それを咲かせるにしろどうにしろ、それ自体を貴いとしたからこそジナコは救われて、
そんなジナコが成したことに対して「大輪の花を咲かせた」ってカルナが褒めるのが
もう爆発四散するぐらい尊い>>24
個人的インドショックポイントダイジェストすると
カルジナやべえな……→アーーーーーー?!?!!?!→オヤジいいいいいい(父の日)→ありがとうそらいわ→カルナあんたやっぱ大英雄だよ→「アシュラバッタマンはまだガンに効かないが……そのうち効くようになる」LB4出演したキャラ名でTwitter検索を行い、各キャラへの考察、解釈、感想を見るのが大好きなワイ、「アーシャちゃん」で検索かけたら初手エロ絵をくらう
>>19
それをまとめていた(?)イアソンの株があがるかもしれないな!表の方でも記事に上がったけど神ジュナはやっぱみんな苦戦してるんやな
強さの方向性には文句の一つも言いたいけどなんのかんのでスーパーカルナとの一騎打ちの図まで持っていったところはテンションマックスになったし
この手番で仕留められなければ負けるからのフルバフNBBEXで1本約30万消し飛ばせたのは気持ちよかったからまあうん、次はもう少し考えてね、と
(道中の編成タイミングのフレキシブルな変更や耐久戦の表示が出るようになったのは好感持てます>>34
いや今回のノリはスーパインド人ゴットVS破壊神アルジュナぽい感じだった・・・
てっきりゴットになるにはインド人はお前含めてあと5人のパワーが必要!とか言われて
ラーマ・怒りマン・像・黒ジャンヌで後一人足らない!!ってなった所
満を持してキャプテン「私もインド!」って流れから変身して宇宙で殴り合いするのかと思ったキャラが多い上に山場な章でもとても長くこそすれど分割するまではしなさそうだな
異聞後半の物語を数日後~一週間後に配信ならやりそうだが>>44
キングプロテアでお供ごとどかんどかーんした俺には関係ないな
更にハイ・サーヴァントと呼ばれる、あらゆる神話に共通する大地「母」神のエッセンスを元に創られている。
あっやっと読めた
これまでと違って自分たちの行いを顧みる
重さと寂しさがある章だった
ぺぺの忌憚のない言動はこれからどうなるのか
今後の章が楽しみであり、不穏感が出てた
新キャラたちも個性をしっかり発揮してくれたし、今回は皆引きたくなる
個人的に最後のアスクレピオスとアーシャのたたみかけで涙でた消滅直前のアスク先生の独白はロシアでのアヴィ先生に通ずるものがあると感じたなぁ
こう、上手く言えないけどなんだかんだ人間を信じてるような言動とかアシュヴァッターマンは逸話的に扱えないはずのスダルシャンチャクラではなく普通に祖先の火神アンギラスの弓を持ってくればよかったのに
>>52
今回のペペのこと考えるとクリプター一覧系の位置とかはあまり何かを指すことではなく、それっぽくやバランスぐらいで配置しただけかもしれないね>>54
後半もしくはレイドを時限式だったら面白いな
アトランティスに関しては開発期間が以前の4つや今後の2つ以上にかかってもいいから頑張って仕上げてほしい>>52
テンポ以前に二部終章が異星との決戦なら 大西洋の神代が
最重要なのは 北欧の回想の時点で明らかでもある…>>56
ケイローン先生の絆礼装やカリクローさんの性格といいアスクレピオスに対しても家族ぐるみで大切にされてそうだから、少なくともアスクレピオスにとって育ててくれた家族としてはケイローン一家な気がするね>>50
キリさんの「汎人類史は間違っている」って思想に説得力持たせるには
ある程度の掘り下げが不可欠なのだよな ペペさんの言動はその前フリにも感じた
勿論ペペさん自身の特異性もまだまだこれからという作劇になっているが…。>>61
リンボマンは人や物を動かして戦わせるタイプだから直接戦闘苦手なのかもね
方やアスクレピオスも攻撃が得手なようには見えないからお互いに決定打を欠く泥沼の消耗戦になったんじゃなかろうかw>>46
口では病気や患者を癒すって言ってようが、神性持ったアスクレピオスはわずかでも不出来なら排除される神ジュナに賛同してるからね
犠牲になる方が多い選択肢を選んで医療の進歩自体が目的になってるから、言ってることとやってることが食い違ってる。まあそれもおかしくなった結果だが>>61
リンボは術師の癖にエンピレオの太刀筋を見切ってたりと普通に強いぞ、術師として散々被害を出してるし
アスクレピオスは医者であろうと半神でケイローン先生の教え子、アルゴナイツのメンバーは伊達ではないって話でしょうよいやあの戦闘でリンボ弱い扱いはちょっと無理あるだろ
むしろ無茶苦茶強い>>61
アルゴー船に乗ってただけあってアスク先生が強いのかもしれんぞ?
戦士タイプであるラーマたちはともかく、術士タイプなら引けを取らないのかもしれないし
……そこらへんの強さ描写がパッと思い出せんけど前スレにもあったけど不必要に相手を下げる行為は敵味方纏めて全てを馬鹿にしてるだけになるからなー
ここでもよく見かけるけどアシュヴァッターマンの不死ってアルジュナからの恩恵じゃなくて本人の力なのに本来ならそれがない前提で話されてるよな
12の試練かそれ以上に無茶苦茶だから実感薄いかもだけど>>46
初見の印象だしシナリオ読み直してないから検討はずれなこと言ってるかもしれん
長期的に見れば確かにアスクレピオスに研究させたほうがよかったのかもしれんが、アスクレピオスが村を訪れるまでに何人が命を落としたか・そもそも完治出来たか不明
カルデアの者さんが間に合ってなければ村人何人かは犠牲になっていたはずで、そんな中で犠牲者を最小限に抑えられたことを喜びこそすれ「勝手に治すな」と言われたら
その場限りの自己満足でも人命を救い続けたカルデアメンバーからしたら「こいつとは命に対する価値観が相入れねーや」って反応になるのもまあ仕方ないのかなと式神でも通常のサーヴァントよりよっぽど強力な霊器でセイバーエンピレオの剣を見切る程の技量もある。その上式神は複数存在してると割りと意味分からんことになってるね、リンボ
元々強いのもあるだろうけど異星の神の使徒として特別な力でも貰ってるのだろうか?式神で英霊剣豪生み出したり剣聖の剣術を学習したりアサシン並の気配遮断で後ろとったりギリシャの英霊と相打ち
むしろ陰陽師なんでこんな強いのかリンボの式神を前面に出して本体は隠れるスタイル。スキルとして式神作成でもあるのかな。
アシュヴァッターマン、アスクレピオスはピックアップ2だといいな。
サポート欄をレベル100で統一したい夢、弓枠でレベル100を作りたいがアシュヴァッターマンもテルも気に入ったからどちらがいいか迷うな!
…そもそもアシュヴァッターマンを当てないと悩むことすら出来なかった>>73
つまりイリヤ&アシュヴァッターマンが最強なんだ!そういえばアスク先生、ケイローン塾生の証たる布身に付けてたっけ?シナリオ確認してこよう。
Twitterで、「序盤サーヴァント達が言っていた世界全体を取り巻くような『寂しさ』を持つような存在って・・・」という考察を見て辛くなった。
多分本人は気づいてないんだろうけど、気付かないままに何千年と進み続けて存在を維持できるのはあまりに強すぎる>>73
ぺぺさんとの決戦は普通に消滅したしね
魔力量は破格だしアルジュナの影響で神性が活性化でもしてなければサーヴァントの再現限界に引っ掛かりそう>>70
ただヘラクレスの試練が機能してないように、アシュラマンの不死も神ジュナの魔力で強制的に賄われてるから
本来のサーヴァントだと不死による脅威性は今回以上にはならない>>77
最終再臨絵で持ってる可能性も考えられる破壊神カルキにちらっと触れたよね今回
第10の・・・ってカルキか>>82
後はコヤンが言ってた白き終末装置?そういえばキャプテンにトリトン要素入ってるんだったよね
前スレで次回はクリプター、神霊、使徒がそれぞれ3人残った状態での対峙になるって話題出てたけど、トリトンって名前的にも第3の者だし父親と同じく三叉槍持ってはずだし
使徒3騎が全員出てくるはかまだ分からないけど、なんか5章は3がキーワードになったりするのか知らん結論
お医者さんと陰陽師のくせに高レベルの戦闘が出来るどっちもおかしいあとは誰かが言ってたのを見た本来持てないはずの戦輪を宝具で持ち込んだから不死性は封印されてたけど神ジュナが呪いとセットで付与することで強制的に使えるようにしたとかもあるかも
なのでラーマが呪いを引き受けた時点で不死性も喪われた>>89
悪知恵がよく回るというかなんというか…いいヴィランしてるわ>>87
でもそこの始皇帝評、自分もすごい好きだわ
何だかんだで玉藻族だし、そもそも人類愛がなきゃ
新しきケモノにも成れないからなあ…今考えたら晴明がリンボの事を獅子身中の虫と分かっていながら(リンボを御せるという傲慢の上で)置いていたことを顧みるにリンボマン外道だけど相当優秀だったんじゃないかな。
そもそも芦屋道満は安倍晴明を一度亡き者にした逸話があるから実力自体は全く劣ってない
>>87
甘いな きっとコヤンの事だから
コヤン「流石にあのクラスの人外はもういないでしょう。さ、嫌なことは忘れてギリシャでもサービスサービス❤️」
になる>>100
この世に「人」は始皇帝一人である以上衛士長や凍結英雄は「兵器」だしね以前は時の転輪、輪廻のサイクルは10日周期などではなくより長期的であったがリンボの干渉により加速化した
数百年周期のサイクルに家族一世代の大半が抹消されるのはあの世界では相応のレアケースであろう
ペースを増して幾度も繰り返された輪廻で抹消されたという方が説明がつく
悲しいことにあの世界ではありふれたことなのだろうが、つまりアーシャの家族達がああなってしまった原因は…………………あの野郎、ぶっ潰してやる!どこからどうみてもクッソあやしい悪人面のやべーやつなリンボだけど
人間性失ってほぼシステムと化してる神ジュナにとっては警戒すべき相手じゃなかったんやろなぁ>>101
火力アップばっかりでバランス悪いから無敵1ターンつければ丁度いい今クリアした。本編だけでもだいぶしんどかったのに礼装で丁寧に死体蹴りされた。
母親の腕に抱えられるような子供がどんな理由で不出来として消されたのかを考えると鬱になりそう…
大切な人を覚えておくことも出来ない、自分だって痕跡さえなく消されてしまうかもしれないとか怖すぎる
シナリオ自体はめっちゃ面白かったです玉藻族は命狙ってる呂布を忠臣と信じたりどこか致命的に抜けてはいるけど、立て直すスピードも速い
>>101
忘れがちだけど神ジュナ、例のあらゆる攻撃耐性持ちゾ。
あれが地味にダメージ計算とか、やる前にやる戦法が頓挫しかける要因だわさリンボ弱いは解釈違いだけど1人でずっと喋ってるオシャベリンボが小物っぽいのはすこ
勝手に小物ムーブしちゃうリンボはすごくすこ>>46
>研究の機会がなくなったら別の場所で再発した時に止めようが無くなるし
多分アスクレピオスはそれを「再発した」とは思えない。病人に関する記憶は引き継げてないと思う
インド異聞帯は亡くなった人や怪我人、病人は神ジュナに不出来認定されて存在を消され
虚数潜行で逃れたカルデア以外、誰の記憶にも残らない=犠牲から得られるものも何もないから
どれだけ研究や実験を重ねても神ジュナが定期的に消し飛ばしてたんじゃない
テルの記憶違いからも分かる通り神将も普通に巻き込んでるからね、神ジュナの創世
正気に戻る前のアスクレピオスはそれに気付けてなかった>>107
尻尾増やせない、クリプター便で消耗してた、リンボの特攻御札食らって弱体化という凄い悪条件だったのに不死のアシュ君と戦ってギャグで済む辺り怖いわインド組ってカルナが最強じゃないな判明してパワーバランスが原典寄りなのが分かったけどギルガメッシュクラス何人いるんだ一体
>>114
ギルの強みは莫大な財宝の数による英雄殺しの性質から来る対英雄能力や手数の多さ鑑識眼に由来する部分も強いし、まぁ他の神話体系の頂点クラスなら比肩もするさね>>109
道満の特にどす黒い部分抽出して他の神霊と混ぜ混んだ結果がああなのかな>>101
クリティカルがやばすぎるのはもうちょっと抑えてほしかったというくらいで
個人的には令呪の使いどころって感じだったからまあいいかなと思う
でもリンボ+神ジュナからすぐ神ジュナ戦という理不尽2連戦はやめてほしかった…汚染した聖杯に医者が必要ない世界を願うと
インド異聞帯みたいになるんやろなぁ
必要になる人間を消せばいいだけだもんな神ジュナがラスト以外無味乾燥な反応しかしない関係上、
リンボがリアクション役やってるわけだけど言動が大味だから見てて面白い
(テルの一矢目に対して)「当たるものか!」→(二矢目直撃)「当たった!?」
(ぐだアサシネイトしようとルンルンなところに)「おい」「はい?」→(アスク先生不意打ち)「ンンンンーーー!?」
うん、こいつリアクション芸人の素質あると思う>>121
リンボは剣豪からしてリアクション芸人だったし…侮れない相手なのは一切ブレやしないが哪吒のあっけない早期退場は悲しかったが、からくりサーカスの「最古の四人」と対峙したことで後の敗北に繋がる「最後の四人」の人形たちを思い出した。
無駄死と思いきや、致命的な何かを敵に残していったとことかね。リンボは予想外のことされると驚愕はするけどびびったりしない
>>122
最初宝具撃とうとしてるアルジュナに色々しようとしてぺぺさんに無駄だからさっさと逃げろと言われたの今になって思い出した
オダチェン使ってカルナさん逃せばよかった…剣豪の時は初対面だったからそういう奴なのかな?くらいだったけどインドのリンボもめちゃくちゃ喋ってて楽しそうなのほんとすこ
神ジュナが全然喋らないのも相まってほんと1人で喋ってんな~楽しそうだなお前~って
本体が現れたらとりあえず式部先生で殴るからな、楽しみにしとけ>>101
弱体無効がゲージで消えるようになればよかったかなぁ……
盾鯖か回避無敵でしか耐える手段がなくてそれもゲージ二つ消した後の無敵貫通全体宝具には無力で必ず前衛壊滅なのは理不尽だったと思う
ゲーティアだって前衛壊滅ありきでやってもいいけど強化無効とかの対策はあったわけで>>123
あ、そうだったか。忘れてたわ。
なら一戦目の強化解除を無敵貫通に変更ならどうだろ?あれのせいで何回も負けたし。
てか、強化解除って無敵貫通の上位互換みたいなもんだよね。強化解除耐性持ちの鯖を使えばもっと楽だったのかな?いや持ってないしサポートにもいないんだけど。>>129
スルトくんみたいに行動不能無効じゃダメかい?
まあカルナで倒すことにこだわったから余計に苦労したのは否定しないけど…>>129
魅了無効や行動停止系無効で十分>>135
弱体無効だから強化無効つかない>>135
弱 体 無 効>>115
言うのはあれだけど、どうしてもカルデアが悪いことにしたい人がたびたび湧いてくるからなぁ一人だろうけど………>>140
ははは、探偵さんの体験クエかな?>>142
スカサハ師匠いればテルさんとアシュ君に何もさせずに勝てるもんね。宝具連射するだけで終わる>>141
邪ンヌの火力で殴って倒してる人は居た>>142
師匠にNPチャージ持たせたらぶっ壊れになる気がするけどそれぐらいなら良いと思う。
てか師匠っていつピックアップされたっけ?お正月だったか?
なんかいつもお正月でピックアップされてる気がするのは気のせいかな?>>145
それでも勝ち確とまではいかないのが聖杯戦争の怖いところだ。
どんな激強コンビでもコロッと敗北しかねない。>>125
ウァリアム・テルは正気を失ったまま神ジュナに反抗したから手を加えられたら絶対服従ってわけでもないぞ
仲間になるならないではなく、もっと上手くやれた可能性はあったんじゃないか、別の展開もあったんじゃないかってこと。常に最善である必要は無いけど、ゲームのやり直しができないマップで未探索の場所を残したままボス戦に突入したら後悔するだろ。あそこには何があったんだろう、イベントやアイテムがあったのかな、みたいな後悔>>148
ゲスい手しか使わないから逆に対策立てられるし誰からも味方されない
後不測の事態に弱い(これは式神ゆえか?)本体はどこで何やってるのやら
ところでまだクリアしてない人用にサポを編成するなら誰老いておくと喜ばれるかな
とりあえず水着玉藻、孔明、カーマちゃん、XXあたりは配置したんだけど>>101
せめてゲージ破壊で問答無用のチャージ満タン無敵貫通高火力全体宝具は辞めてくださいってなったな
宝具効果でデバフ入れた上で弱体持ち特攻だから多分防ぐ手段ないしガッツで凌ぐしかないのはキツい、そこまで行くのも楽じゃないというのにそういや神ジュナって宝具バスターなのかね
宝具演出好きだから周回で使いたいしバフりまくって強敵全部消し飛ばしたい(なお引けるかどうかは…)>>155
そちらもそのレベルのレスでやめた方がいいとか浮かぶのか…>>165
陰陽師厄介な奴しか居ない説ジナコばっかり褒められるけどジナコの中に居て何も出来ないまま耐久に付き合ったガネーシャさんも褒められていいと思うんすよ…
>>154
ストーリーの演出的にも
個人的にはインドの神性吸いまくった
アルジュナだし当然って感じだった
道中とかも簡単だったしね>>149
逆にユガが長い頃は怪我や病気から立ち直る努力も善性とカウントされてた可能性もあると思った
少なくともアスクレピオスが呼ばれてる時点でそもそもは健康体に戻す行為は善にカウントしているはずだし
神ジュナから無駄がそぎ落とされてくと同時に、そもそもそのユガが人に短すぎることもどこかへ行ってしまったのかと思うと悲しいな>>149
リンボの介入前が本来のユガの周期通りなら
人一人が普通に生きて寿命全うするまでに一周もしてなさそうそういえば対弱体状態ってデバフの種類は問わずに1つでもついてたら大ダメージになるのかな
ウィリアム・テルの「人」の英雄としての矜持から
カルナさんの神は人と共に歩んでこそだって示す流れが美しかった>>169
芦屋道満の初出の話というか元になった話が呪殺の話だから得意中の得意だろうなぁ
それにしても主人公たちが誰かと戦ってる途中を狙って呪殺っていう物語でやったら身もふたもないことをためらいなくやるところ好きだわ>>173
いや、翁の魅了耐性、即死無効みたいに固有スキルで持たないかなって…
まぁ無理だと思うけどもリンボも何かしら力と引き換えに芦屋道満たまからこその強みがいくらか下がってそう
>>162
おけおけ ゴールデン持たせて孔明と入れ替えるわ>>177
元々人外だったっぽいんだよな
チッチチッチ鳴らして人を癒す人外…?訳がわからん>>177
行動原理も命としての経験も混ざり合った新しき魔術王、
ドクター+人王…とか想像しているが
作劇上そういう存在を生み出す意義がまだ視えない 個人的には嬉しいが
一部+二部の全体を包摂するグランドデザインがあるなら それも有り?今回の自称カルデアの者は、外見って大事なんやな発言してたから(間違ってたらごめん)実は元々人間ではなさそう?
今回ジナコらが時間逆行やってたし、後々出てくる主要人物(敵なら恐らくボス級)、今出てきてる主要人物が物語の展開上過去に行ったのかもしれない次章の巨神って聞いて、
ナウシカの巨神兵を連想しました。
プロトアーサー頑張れ通常の超長期スパンのユガで排除の基準がそこまで高くないならここまで悪くはない世界だったろうにな。仮に基準が厳しかったとしても一般人の自覚するようなタイミングはカリユガの時だけだし
カルデアの者、やっぱりOPのボロボロ白衣の姿をガワとして使う存在かな
サーヴァント並みに強くて知略も召喚術も出来て同時顕現可能な式神とかコスト馬鹿になりそうもないのに、仕事と趣味並行して出来るって本当に働き者だなリンボ。
あとリンボって楽しくなっちゃうと単語2回繰り返すよね。かわいい。>>180
11900はアレ関係なくね?
ロストベルトになったきっかけの年でしょアレ
神ジュナ輪廻とは関係ないと思う>>193
誰だって知り合いのイケメンが急に来たら身だしなみのこと気にするだろ
俺だってする>>194
ガワが人間で中身は別物って擬似鯖みたいだなーと思ったけど、そのまんま擬似鯖の可能性もあるのかな>>193
デイビッド意外とマッチョに見えるかなり鍛えてそう
この後の戦闘でテンションあがった妙蓮寺のカットインがアガっててコードが性能まで上がってるの本当に笑った>>200
名前自体もそのままカドゥケウスの杖でアスクレピオス系絡んでるのわりと見かけるよね>>190
後、異聞帯を自由に行き来出来る時点で敵(異界の神)側だった可能性が近い?
なんか、そう考えると自称カルデアの者にはエンディング後の改心しかけてる悪役臭がしないでもない>>202
素のATKとNPチャージの量しだいで化けそう
これで50%とか来たらやばいことになるぞ!>>199
なぜそれで時空をガタガタにして宇宙の終末を招きたかったのか
ってのは意図的に明言されてないよなあ リンボマン
砂の城崩して遊ぶ悪意だけなのか 異星勢力にとっての
空想樹立の計画の全貌に関係あるのかって気になる>>182
確実に40歳以上の風体の叔母さんが生きてるからそれは無いだろう。そもそも赤ちゃんを産んだばかりだから。
単純に赤ちゃんを守ろうとして怪我したんだと思うよ。>>209
しかもそれからさらに神ジュナが消した者たちが辿り着くとこまで行ってカルナさんに霊核渡してるしインドはやることのスケールが違う>>189
口癖のウッルーも家族を守れなかった自分に対する自嘲から来てると思われ。
家壊れてピンチの時に近所のおばさんが自分ちに招き入れてくれるくらい人付き合い良かったはずなのに、極端に人とのかかわり避けてることから、たぶん他人を助けに行ってる間とかに自分の家族を亡くしたor大怪我したのでは?
アーシャがもっと小さい頃はカリの襲撃が頻繁でなかったとすると、あそこまで神様に縋るような真摯な祈り方するのは異常。神様に祈って祈って家族が無事にユガを超えられることを願うような出来事があったのでは?>>206
カルデアに協力するつもりなら真っ先に合流しようとするだろうしね
単独行動しないといけない事情があったとしてもわざわざカルデアを名乗って痕跡を残すのはおかしいし>>213
1度滅亡創世輪廻しといた方がいいんじゃないですかね…>>169
呪術的に式神通してでも視る事が確実性上がるのかもしれん
あと下総と柳生さん幕間見る限りだと、宿業埋め込みの呪術のレンジ1か2だよね、油断させて接敵しないと式神からは大呪術行使できないとか>>177
カルデアの者が複数人いる可能性も考慮してみよう
まあ複数人ならやっぱゲーティアじゃね?って意見出ると思うが燃えるインド村の影で確実に着火するギリシャ村
アスPのマイルーム性能次第で延焼がひどくなる恐れがありますね…今回、カルデアにとって不幸なのは、完全に誰も救えなかったという事。
今までは偽善であろうと、最後に文化を取り戻したり、夢を取り戻したりしたし、少なくとも最終的に消えるとしても救えて、手に入れた笑顔とか思いがあった。
でも今回は、アーシャの家族も、ラクシュミーの仲間も救えず、そもそもあの世界の人々に何もできなかった。
病気で苦しんでる人々ですら別の誰かが助けた。
やれたのは、ただまだマシな静かな滅びにしただけという。>>188
世界の時の流れが約1500億倍に加速してることになるのか?流石に無茶が過ぎる。
プッチ神父だってもうすこし控えめだったぞ。>>220
まあガネーシャさんの尺度だと1ヶ月程程度の感覚だったかもしれん。
なおジナコ。>>202
対弱体状態への威力アップがある辺り『仲間のスタンや魅了で行動不能にさせて回復される前に大火力で殴り倒せ』ってコンセプトのバーサーカーなんじゃねえの。>>227
ペペロンチーノは特には思うところはなかったけど、アシュヴァッターマンにはやられたね。インドではカルナと同じくらいグッと来た。実装されたら是非ともお迎えしたい。>>227
気持ちは分かる。あの二人は名コンビだった。ラス峰がカドックとアナスタシアに対して言ってたけど真逆であるからこそ互いを補いあえるピッタリはまったコンビっていいよね>>222
封神読んでて、モーションや宝具に反映されてる宝貝がずいぶん控えめだと思ってたから、特殊スキルで本来持ってる宝貝次々出してきたときはちょっと興奮した。この世界のアルジュナさァ…お前ほんと、ほんと真面目すぎじゃろ…誠実であろうとしすぎじゃろ…
>>229
あと実際に反乱に参加した人物ないしその想念も中核にあると思うよ
…ラクシュミーはホームズとの会話がよかった 歴史を知るきっかけになれば良い
って製作陣の希望もあるんじゃないかね
無論FGOは原典史実魔改造の伝奇ファンタジーだが
そういう想いが無いわけじゃないのだよな 奈須氏も
一部終了後にそう語ってたし次のギリシャはキリシュタリア様、カドック、ペペ揃い踏みぽいし楽しみ
あとクリアしたあとアルジュナの幕間2読み直したんだけどぐっときたぺぺさんは輪の外に自分だけがいることに諦めた
言峰は自分だけが輪の外にいることに何故だと自問自答する
この2人の会話が見てみたいアシュヴァッターマンとか見てると型月設定だと戦いアキレウスに倒されたぐらいの記述しかないメムノーンとかもいつか掘り下げあるのではと期待してしまう
ぺぺさんアシュ鯖鱒コンビに突っ込んでしまってな、「めちゃくちゃお迎えしたい!」って自分と「アシュヴァッターマンはぺぺさんの鯖だ!!」って気持ちが入り交じってどうしようもないけどそれはまぁ他の鯖でも同じ事言えるから
絶対お迎えする
してやる(気合い)>>238
今回アスクレピオスが出てきたけど
カストールはただの人間でありながら
アキレウス、ヘラクレスに並ぶ才能を持っている
ケイローン先生からの発言から気になってどれくらい経っただろうか…。
カイニスも久々に会うことになるから
そこはそこで楽しみなんだよなぁ自分はアスクレピオス、ヘラクレス、アタランテのパーティーを組んでみたい、いつかイアソン船長や他の乗組員も来てくれるのかな?
>>244
でもその「出来レース」を何とかするのを、キリシュタリアは他の異聞帯に期待しているわけで
少なくとも異聞帯が他の異聞帯を併合させるシーンは欲しい>>242来るか分からんがもしもクリプターの概念礼装とか来たらペペさんのアシュヴァッターマンに装備しようぜ!
>>243
そもそもベリルは「俺達は別に殺し合いをしている訳じゃないんだ。負けたら別の異聞に逃げ込め」と言ってるんで「クリプター同士で争う」という言葉はクリプターの大半は戯事として切り捨ててるよ。好戦的になっていたのはカドックだけ。>>247
カイニスも第5章ぐらいで来てくれるかな?しかし、冷静に考えるとリンボって思い切りやる事なす事が裏目に出てるなぁ……。
英霊剣豪にしたせいで、神業と呼ばれるほどの腕前は失われて、魔の血が強い2人は、逆に正気に近くなってしまうし、自分が英霊剣豪にした奴に不意打ちを邪魔されるし。
黒アルジュナを煽って輪廻のスピードを上げて、部下達から削っていったから、大事なところで邪魔されるわ、コヤンに嫌がらせしたせいで余計にカルデアの邪魔が入るようになるわで>>254
その為に命張ってるから寧ろそれこそがキリシュタリアの本懐かもしれん
まぁそうそう負けを譲る気はなさそうだが、あっちはあっちで何か企んでるし>>223
アルジュナをカルナが救えたよ>>227
あの二人が1つの画面に並び立つのはあの最終決戦が最初で最後なのに、この瞬間の為にこの二人は此処にいたのだと思ってしまうくらいに噛み合っていた
立ち絵が2つ並んでるだけなのに背中を預けあっているのが本当によくわかって鳥肌立った…>>257
異聞帯への直接干渉は条約違反だからな>>241
最終的に味方側に着くことは無かったけど悪い人では無かったねどこかで豹変しそうとか思ってた
あとぺぺさんマシュの成長素直に喜んでたね(あとベリルと会った時への不安が不穏過ぎます)>>177
田畑の手入れが出来るも追加で
ゲーティアだとすると確かに条件をだいぶ満たせるがガワで反応が変わるということに今更気付くというのがおかしいと思うんだよなぁ。レフとかマキリとかの知識もあるはずだし
人王ゲーティアならあり得るのか?わからん>>262
更にいうとアルターエゴ3騎のうちの1騎ラスプーチンはすでに消滅して言峰ーチンに
こいつに至っては何を考えてるのか材料も情報もゼロという不出来なもの(正史を歩まなかった世界)を消していって完全なもの(正しいとされ残った汎人類史)を目指すって、2章の状況そのものだな。
>>61
アルゴー乗船員一人一人がヘラクレス一殺出来るらしいし実力は確かなんだろうねアスクレピオス。>>238
カストールとボルックスだとアンメアみたいな宝具を持ってたり、ダブルクラスを使って一つの霊基を共有化とかしてそうだよね。>>253
そういった、「大切な物、技術、偉業を台無しにする」のが大好きなんでしょう。たとえそれが裏目に出たとしても。
ちょっとネウロの「シックス」思い出した。リンボはアスクピオスからも悪性腫瘍という病気よばわりしてたし。>>243
北欧最大戦力のスルトと同等のテクスチャぶっ壊し攻撃力+攻撃完全無効な神ジュナ
宇宙まで行ける飛行船兼宮殿ヴィマーナ(長城が落下エネルギーを出す前に潰せる)
カルナと同等のアシュヴァッターマン(神ジュナからの魔力供給orマスターがペペ)
神将×3
聖獣の群れ
現状はカタログスペック的にはインド異聞帯が圧倒的
ただし神ジュナは全て些事で動かないから、ガチ神クラスが自由に動ける他異聞帯と比べると割と不利な感じになるかもマリスビリーが実はゲーティアの人理焼却を防いでも異星の神が降ってくるっていう二重構造を見抜いてて、漂白の阻止は不可能だから敢えて異聞帯の力を利用して異星の神を倒すためにクリプターが異星の側につくように仕向けてたりとかしないだろうか
レフ爆弾とかその他諸々見越してるとかどんな未来視だよって話だが>>270
ぺぺは生まれつき漏神通で自分はこういうものであるという悟りを得てるからブレがない、逆にいうと変わらないって話じゃないかな
ベリルに何処まで教えてるか不明だけど本人が教えてなければ故郷のことはしらんだろうし
こう言っちゃなんだけど今でもやるときは一切変わらずにやれる男だろう、ぺぺはカルデアチームが異聞帯の王倒して人々の意識もちょっと変えたことで「ドン詰まり」から「分岐可能性アリ」に変わって異聞帯が一つの編纂事象として存続出来るようになるんじゃないかってずっと考えてるんだけどこれどうなんだろう
空想樹による異聞帯化は延命治療だけど、真っ当な方法で樹を切除することが実は根本治療になってたって感じで>>235
理不尽に対して諦めてるからこそ器用生きられるマスターと理不尽に対して怒り続けてるからこそ不器用にしか生きられないサーヴァント……良いよね>>222
ナタクさんってセイレムで活躍してたから、
バランスはちょうどよいかと。
インドでもキャラの魅力は充分描かれていましたし。
ダレイオスさんとかもっと出ないかなー>>262
空想樹も謎が深まるばかりだなぁ
なぜ樹の形なのか
なぜ中に銀河があるのか
なぜ呼称も銀河で揃えているのか
知識zeroだからさーっぱり分からん>>271
マリスビリーが何か見越してるのはもう確定のようなものだけど、彼が超人的に未来を知ってるだけなら良い(良くない)んだが、同時に千里眼持ちの自鯖ソロモンがそれを知れていないという条件を満たさなきゃいけないので難易度爆上がりなんだよね
ソロモンの頃は分かってたけどロマニになった時に分からなくなった、だと「受肉の瞬間に見た滅び」の件が何かおかしなことになるし妙蓮寺さんもといぺぺさんは生まれながらにして自分の人生に対するある意味の悟りを何となく得ていた、と
んでもってそのせいでの人生の諦観……いやぁ、くそ重いな。考え方によっては自分の一生を知覚できる根源接続者に近いものがあるのか?全能じゃないけどコヤンスカヤに愛着わいてきて悔しい
あともともとホームズ好きなんだけど今回の4章をクリアしてさらに好きになった
終盤のホームズの言葉に胸をうたれた遅はせながら漸くクリアした言う場所もないのでとっちらかった感想を吐き出させてもらう
ガネーシャさん周りの話とラストでボロボロに泣いた
そこにいるだけでも意味はあるという、膝を抱えて落ち込んだ経験のある人間に効く優しい言葉をありがとう。 自己否定に陥ってでも守りたい物がある尊さ。そして実際に「そこにあるだけで意味がある」というのを神の空岩をもって体現してくれたの凄く好き
不出来でも不完全でもあってもいい。ある事にこそ意味がある。死んだとしても先に繋げる何かを残せるのが人だから。誰かの尺度と独断で排除して無かったものにしていいものでは無いと言ってくれてありがとう
苦しく残酷だがとても優しい人間讃歌をありがとうリンボを心ゆくまで殴りたい
いつになるやもわからんが式神でもよいので決戦の時は気前よくレイドで殴らせてくれ
だがアルターエゴは殴りにくいので殴りやすくなっていてほしくもある
マスターはワガママなので是非とも心臓や塵や鎖を大量に持ってやってきてほしい>>279
そういえば魔眼持ちに真祖と来て次はどんな化物かと言われてたけど思ったよりまともな範疇できたよね
いやまあ現状でも十分化物っちゃ化物なんですけど>>11
アスクレピオスは某奪還屋読んでたから覚えてたけどアシュヴァッターマンはまだちょっとすぐ出てこないな。カーマちゃん手に入れてスキル3マックスにしておいてよかったと本当に思ったリンボ戦
すかっとしたぁそういえば神ジュナって神ならルーラーなのでは?って思ってたけど神になった要因が狂気的なまでの行動だったからバーサーカーだったってことでいいのかな?
>>251
まだあの会議の時にはデイビッドがグラ鯖と契約結んで無かった可能性はある。二部は結構章と章の間にボーダーの修理やら整備やらで期間空いてるからな。>>61
復活すぐ後だから訛ってた発言が事実なら本来はもっと強いのかもしれない>>292
1ターン持てばもう一発強力なモーハナ打ってくれるカーマはやはりいい子神ジュナ速攻用に付けそうな特性は、男性・神性・人型・天属性かな。後は先述、外付け竜属性
混沌や悪は、背景的に無さそうだしミッションでもなかったらしいし空想樹の名前が銀河の名前というのが確定したわけだけど。
7つの銀河が地球を取り合ってるいるのかな?
異星の神曰く、キリ様以外はどうでもいいらしいから違うな。>>295
インドでは本性に近づいちゃうから尻尾増やせないって言ってたから本気出せてないだけかなと。玉藻と変わらないなら尻尾一本増やすごとに力が9倍になる設定だから朕が引いてた魂の重さはそっちの本気出した時のことだと思う
本気出せないし、デイビットの移動をやったことで消耗してるけど神の力借りてるとはいえサーヴァントに遅れはとらないだろうと思ってたら、予想外強かった上にちゃんとリンボが用意したコヤン用の御札で対策とってきてたからちょっと痛い目にあったって感じかと>>296
アスクレピオス「神々嫌い。」
オルフェウス「神々は薄情。」
パエトン「パパ~!戦車貸してー!」>>299
これまでのグランド鯖はピンポイントでビーストの弱点突いてきてるしコヤンの担当は安倍晴明?>>298
空想樹ひまわり!空想樹おたまじゃくし!空想樹子持ち!
・・・は無いにしても、空想樹アンドロメダ、空想樹Ω、空想樹セイファート辺りは来そうだな。>>211 ソロモンが生前の時なら「人間に仕える」以上色々やってたと思われる そもそもソロモンの奇跡は一度きり=人前での魔術行使は1回のみな以上は72柱が色々と働いてたんだろうし
>>304
すまんのう。
最後のスパイラル&アシュさん戦も、休息を終えたパールさんに任せてすまんのう
だってジナーシャさんの頑張りっぷりを見てたらパールさんが止まらなくて(言い訳)>>304
なんでよ
アスクレピオス戦とか活躍できたじゃん>>306
別にコヤンスカ馬鹿にする訳じゃないんだが
なんか九尾化した後に、そもそも目指したかったもの欲しかったモノが違ってた事に気づきそうな感じ
例えるならハガレンでお父様が真理に「盗品で身を固めて偉くなったつもりでも神様にゃなれねえ」てダメ出し食らったみたいにしかしコヤンってどうやってこんな強力な力手に入れた?タマモナイン同士で性格が違うとはいえキャットとは明らかに力に差異があるような気がするけど、キャット以外のナイン取り込んだとかいう可能性ってある?
>>304
最初から最後まで大活躍だったじゃないか
いや真面目にカーマ抜きだと今回キツかった、NP50チャージ即宝具はホント強いお、30秒CMが配信されてる
終った後見ると色々と感慨深いなあ…>>311
なーんかそれで馬鹿にするようなやついるからなあ…
姉様コンビで魅了でハメて倒すってPTは好きなんだけど、それでエネミーのほうをやたらバカにしたがる奴いるんだよなあ…>>313
タマモキャットがただのタマモキャットなのに対してコヤンさんは妲己と言われてるしな。実装の際はアサシンなんだろうし、妲己成分抜けてるのかも>>295
少なくとも衛士長の拳は普通にコヤンスカヤに通じた>>304
なんでや!
カーマさまうちの5大MVPの一人やないか!!
『狂?カーマさまで』
『騎?カーマさまで』
『リンボ?カーマさまで』
『空想樹クリティカルでギリギリ勝ちカーマさまぁァアアア!!!』
伝承の奉納準備中ですカーマさま今回、アシュヴァッターマンはだいたい胤舜どのがやってくれた。
ほんと強いっすねアナタ…カドック→パートナーは協力的だが王が夢うつつ
オフェリア→王が寛容過ぎるしパートナーがストーカーに乗っ取られる
ヒナコ→パートナーは協力的だが王の手綱を握るのがほぼ不可能
ペペ→タコ坊主のせいでパートナーを王に奪われ配下に追われる
異聞帯って蘇生したクリプターを苛める壮大な舞台なのでは…?序盤で出落ちした哪吒以外はみんな見せ場あってそれなりに良かったシナリオだと思う
>>324
異聞帯こそ生き残るべきとは言ってるけど異聞帯が過酷でないとは一言も言ってないからな>>316
神ジュナさんシヴァも取り込んでで第三の目の権能も勿論所有してるだろうし是非もないね>>325
カルデアの哪吒はもう消滅して会えないっぽいからな、キャプテンの台詞からして
残念すぎる……哪吒の扱いは堂々巡りするだけだから仕様もない
個人的にはそこまで嘆くか? 普通に扱いは問題無かったと思ってる。そうは思わない人も多いみたいだが>>319
終わりのクロニクルみたいな最後でいいよの?
・――藤丸立香とマシュ・キリエライトの意思は、永遠に共にある>>309
そう。ちょっと希望的観測が過ぎるかもだけど異聞帯の起点が剪定された理由を考えると有り得なくは無いと思うんだよね
「王を倒す(或いはやり方を改めさせる)」「人々の意識を変える」の条件を満たせば「空想樹を切除」しても存続する可能性が生まれるとか
ゲルダちゃんも「ここでは無いどこか遠く」って少しぼかされてたから元の並行世界に戻っただけかもしれない………今までのロストベルトと今回で違うのは、今までは天変地異やオーパーツ仙術が奇跡的に人の手に渡ったとか、神々の争いが終わらなかった的な、人の手にはどうしようもない事故がきっかけなのに対して、4章のきっかけは「アルジュナ個人がやる気出したかどうか」の一点だけでここまで来ちゃったことだよね。
別にアルジュナ自身がなにかとんでもない力を授かったとかでなくて、本当に心持ちの問題で。>>329
オルレアンのアタランテとかランスロットみたいなのだった場合に本当に嘆くべきなんだよね>>292
自分の所のカーマはリンボに宝具AQでワンパンと同時にNP溜まってその後の神ジュナのゲージを宝具から追撃のQクリティカルで1つブレイクしてくれたから・・・というかアシュヴァッターマンはクリシュナの呪いを与えられただけで神性は全部自腹じゃね?
破壊神シヴァと冥界神ヤマと憤怒が混ざり合って出来たのがアシュヴァッターマンという複合化身
生まれた時から超弩級の化け物で不死身ここから
5章 クリプターとの天王山
6章 円卓関連
7章 最後の章
って続いていく事考えると4章のあの盛り上がりから更に上がるのかと思うと胸が熱くなるな>>304
大丈夫かるいインド佐橋張りしてた内田と終盤まで出ずっぱりの大活躍だったから(シナリオに合わせてカルナ・ジナコを使わないとかしてた)>>333
お前そんな名前だったんか…ってなる>>338
俺もそこ好きだな……
ぐだーずの一人称が増えて本当によこったと思うことの一つ。>>333
クッソ長い名前のその白バイコーンとかドゥン!って擬音みたいな白キメラはよく知らなかったが、白シャンタクのガルダだけはZガンダムの輸送機の名前として覚えてたわ>>340
ヴィシュヌのヴァーハナなんだから
ラーマでもクリシュナでもカルキでも
ライダーにするとき使えそう&本鳥でも英霊になってそうなのに
勿体ないとは思った>>344
混沌・悪(邪ンヌ・アビー・カーミラetc)100%特攻バフ持ちのの人たらしでもある。>>348
まじか……
今度星4配布あったら初心者にオススメしよ(外道>>346
ブリュンヒルデさんが英雄かそうじゃ無いかで迷うレベルなのでPU2ってアシュバッターマンとアスクレピオスとアルジュナなのかな?凄まじく濃いメンツだな
ガチャぶん回りそう今回の新素材の鏃が黄金の風でギャングスターのスタンドをレクイエムさせそうな感じがして、個人的に草だった
>>349
がん患者にホスピスを進めたサンソン先生にキレるアスクレピオス先生と婦長。
なお、アスクレピオス先生と婦長も、オペ派の婦長と新薬試したい派のアスクレピオス先生で仲違いする模様。
最終的に、患者は「 」先生が、直死の魔眼(ガンマナイフ)で治しました。>>357
レクイエム食らったっけ?
って思うレベルでここまで聞きまくったネタ>>333
そういやそんな名前だったねこいつら
流石に覚えにくいからウッチャンって呼んでたわ>>361
言うて北欧とかでもスレイ/プニルとかは「足多っ!?」ってなるしなあ
あれだ、字面だとカッコいいものを実際に映像にしちゃいかんコヤンスカヤが一目おいてるっぽいデイビットはなんなんだろう、見たものの先を見る目でも持ってるんだろうか
>>361
ギリシャにしろ古今東西の神話で好きだから是非もないね>>368
まぁ言ってしまえば最早アルジュナの残骸だしね…神ジュナ…バッドエンドが残酷なほどトゥルーエンドが尊いと感じる、それが4章。
召喚当初から孤独こそが願いと言っていた彼が、カルナとラーマが「寂しい」と感じるほどの本当に孤独を得た世界。マスターはそんな結末許しませんし、末永く共に在るつもりなのでそこんとこよろしくだぞアルジュナ。
ぺぺさんとアシュヴァッターマン、ジナコとカルナ…やはりサーヴァントとマスターはお互いに足りないところを補い合って前に進む姿が最高でした。英霊(過去)が背を押し、人間(今)が未来に進む根本は変わらない。>>366
アシュヴァッターマン星4でっせ。ステ的にもそうだしアシスト画面だと星4らしい>>370
ラクシュミーさんはスキル3が使えないと安定した性能が出ない上にガッツも使えないぞ
ちなみに強化成功率アップは1ターンでは無い、3ターンだ
でもスキル2で無敵が確定だから使えないわけではない(だがダメカと回復をランダムに落とすのはもったいねえ)>>368
終盤までほとんど単なるシステムと化していたからね
アルジュナの目指した悪のない世界を生み出すためにただユガを回し続けるだけの装置着々とケイローン塾生が増えていくけど本人の人格者っぷりに反してみんな色々とアレだな……いやヘラクレスは紳士だけど……
そういや今回、偽物とはいえリンボマンが色々と引っ掻き回してたけど、CMにいたっけ……?
偽物とただの式神は違うでよ
ギリシャ神話の英霊と相打ちにまで追い込めるリンボの式神凄過ぎない?
いや何かカラクリはあるんだろうけど>>379
頑張れよ。火薬を180個、証を108個、オーロラ鋼を60個食ってくるぞ。>>332
どうしてアルジュナがあんな考えに至ったんだろうと個人的に考えてみた結果
アシュヴァッターマンが殺そうとした胎児=アルジュナの息子の忘れ形見の孫が蘇生できなかったんじゃないだろうかというのが思い浮かんだ
今回やたらと親子関係推しだった気がするしアスクレピオスさん
素の状態をもっとみたいです。他のクリプターがどんな動きしてるか分からない中で下総の事も含めやたら勤勉アピールしてくるリンボくん好き
外道なところは嫌いリンボのぜんまい頭が邪悪判定されて坊主になって欲しかった
>>209
アシュヴァッターマンが時間操作みたいな力を使う場面は原典にもあって、パーンダヴァに夜襲を掛けた時に、シヴァの時間を司る側面「バイラヴァ」を宿して敵軍を跡形もなく消し飛ばしてるんだよな
バイラヴァの剣は時間そのものを破壊するらしく、哀れな一般兵はとんでもない過去や遥か未来や時空の彼方とかに吹っ飛んでいったと思われる
フルパワーエヌマみたいな攻撃を神話段階で繰り出してくる、それがINDO>>378
ヘラクレスも型月では紳士だけど元が大分アレだからな
先生情操教育だけはもしかしたら不得意だったのかもね
とはいえギリシャだから周りの人間が人間というか…。>>368
最後の最後でようやくアルジュナに戻るの、なんか切なかったよね……「カーマ・サンモーハナ」に新しい登場人物が増えた。
一人はパールヴァティーとシヴァの娘?で3歳にしてもはやゲーマーとして開花しつつある、夜中、こっそりやってたゲームの光に照らされたお母さんのニッコリ笑顔がトラウマなガネーシャ。
もう一人はシヴァの親戚で自動車、バイク整備店のなんか常にキレてる副社長で、社員のサービス残業と「副社長のCMでの笑顔が怖い」というSNSの書き込みが最近のキレポイントなアシュヴァッターマン。
最近、ガネーシャにゲームを買い与える事がパールにダメージを与える有効な手段となっている事に気付いたカーマは、復職して金銭的に余裕ができたので、ガネーシャに最新ゲーム機を送ろうとする。早速、ゲーム機とオープンワールドRPGを梱包を開始するカーマだったが、同居人の立香君の乗るバイクのエンジン音と共に聞き覚えのありすぎる怒声を耳にする。
顧客の家に修理したバイクを届けに行くだけだったのにパールヴァティーにパシらされ、適当な親戚に怒りをブツける気満々の激オコアシュヴァッターマンの襲来である。>>393
ごめん、なんのネタ?ドローナ塾長はいつか来るのかな
アシュヴァッターマンは是非とも欲しいなー。アシュヴァッターマンもテルもアーチャーが格好いい男たちばかりだったね。どっちかはレベル100にしたいね!聖杯がもっとあったら良かったのに。
>>404
良いよね。時間が経てば経つほど相性が気にならなくなるくらい火力が出るアシュヴァッターマンとすぐにHPを削り切るカルナとの闘い。
こういう少年漫画でありそうな展開が好きすぎて変な声でてたよw>>304
ウチんとこじゃカーマちゃんスタメン大活躍だったから安心おし
いやホント速攻出来て場持ち良いとか最高だわ
今回の凶悪ギミックもガッツで耐えてなぎ払ってくれた>>414
生まれが半神でのちに医神となったから神性が高いっていうのもある…気はするヒュドラ毒でのたうちまわる大英雄程度抑えられずして何が医者ですか
>>416
戦闘経験や技能がない近代の看護師があれだけ戦えるんだ。ケイローン塾出身の医者が戦えないはずがない。仮面ライダーオーズの伊達さんみたいな戦う医者なんだろう。>>419
婦長「その通りです。医療に体力は必要不可欠。いついかなる時も患者のもとへ駆けつけなければなりません。」>>414
患者が暴れたときに止められるように
医者だからこそ鍛えたのかな。
患者が英雄や神様だから強そうだし、
酒飲んで暴れる友達いますし。>>421
藤丸達が見ていないところにも戦ってる味方はいるんだよということで
孤独な戦いじゃないってだけで救われるものもあるじゃない>>419
「もし患者が暴れた時は?治るものも治せませ……」
「フンッ!!(ドゴォ)…こうです。まずは大人しくさせましょう。少し怪我を負っても大病が治るならそちらを優先しなさい。怪我の治療はいくらでもききます。」
「わかりました、先生!」>>416
近接モーションで普通にメスで切りかかってくるタイプの医者だから、確実にパンクラチオン仕込まれてますわ>>404
だんだんとシナリオがFGOだけじゃなくてエクストラとかのも使ってこちらに殴りかかってくるのでしぬ、しんだ
ここでvsカルナ戦のBGMは卑怯すぎる……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-LOHOoVgDCs&t=26sむしろ芦屋道満強すぎ問題
>>431
医療系強キャラ理論来たな……>>428
悪に限らずもしもボックスのころから「嫌なものを世界から除けてしまいたい」ってのは人間あるよね。
実行は難しいけど、たしかになることはある。>>434
大陰陽師・道摩法師が強いのは当たり前だから(強弁)
いやまあ、一応人間だが。>>414
「人体構造に最も精通しているが故に最高の効率で解体できる」とかありそう
北斗のトキみたいな感じで、指先ひとつで難病の治療から四肢爆砕まで自由自在みたいな医神EX 単体回復(5000)&弱体耐性付与
蛇使いB 全体チャージ&NOEFFEXT(不明)
アポロンの子A 敵単体宝具封印&確率全体チャージ(NP獲得量アップ?)
倣薬・不要なる冥府の悲嘆(リザレクション・フロートハデス) 自分以外の味方にガッツ付与&全体毎ターン回復状態付与&弱体無効付与医神脱いだらバキバキ説
>>428
わかりみ
散々他人を傷つけたり振り回したりしたような出来事が起こったときに
ホントのところ何が起きてたのかとか、誰に責任があったのかとかが有耶無耶にされたまま逃げ切られたときとかホントにね
「正義は死んだ!」って叫びたくなるようなことって割と世の中いっぱいあるからね……>>420
あいも変わらずふじのん、巨大な敵に宝具を撃つとシュールになるよね>>445
大事件と言った後に所長がダイエット出来たかどうかを聞く流れで連想される>>450CCCの物語の中で成長していきましたしね
>>440
雑談スレに帰りたまえ!
やっぱ帰らなくてもいいや。>>445
ちょこちょこ触れられてた気がする、流石に直接的な言及はなかったと思うけど>>443
このときそうだし、四章の神ジュナにぼこぼこに時にされた時にもデイビットが動いてくんなきゃ
ペペさんごとカルデア組も壊滅してたんだよな
一体なんなんだろうか彼は>>432
未プレイではあるけどジナコの大まかなとこだけ齧ってる身としては
会った時のカルナと記憶云々ですれ違ってるみたいですれ違ってないところとか、そらいわのいることに意味があるって所とか、大爆発火薬絨毯爆撃って程じゃないけどしんどかった。
なんとなく知ってるってだけだからどのセリフがどこのシーンと対応してたとかそういうのはわかんないけど>>457
ちょっとぐらい神パワーで弄っても許されると思うっス>>455
ちょっと見たいかもしれん。ラーマくんみたく「普通のでいいから!」って言ったら「普通とは何か」になりそうだし。>>432
これが噂のジナコか!って思ったな(もちろんいい意味で)
始めからクライマックスで以降も予断を許さない状況だったから、
邂逅したところ以外はカルナとの約束もあり引き籠ったりしてなかったけど、言動の端々からにじみ出るダメ人間感は解った>>440
シナリオ中に「公会堂」っていう単語が出てきた瞬間ビクってなった>>417
ところで今回の負けイベントである、アスクレピオス戦後の完璧神ジュナ戦は、5ターン後に前衛完全に消し飛ぶけど、3人編成だとゲームオーバーかな?
CCCの巨大キアラ戦は全員HP1残ったけど、今回は全員オーバーキルだったよね。リンボのトンチキピエロ部分はマジでどこから来たんだ感が
そういうヘンテコな所もまぁすきなんだけどしかしぺぺさんがオリュンポスに飛んだってことは、相手はカドック含めてマスターが三人か……
これは大変だぞう>>455
そう言えば来年はインド男が二人は増えてるのかぁ
まあでもアシュさんはおこだけどきっと気遣いはできそうだし、神ジュナはアルジュナ要素薄れてる分きっと二人とも普通のものをくれるよ多分(フラグ>>462
その芯をくれたのがガトーさんとカルナさんなのだ>>464
ンンンンン?
もしかして、ぺぺさんて陰陽師(現代の生身)の知り合いがいるのかしら
まあ修験道も陰陽道も似た箇所あるから交流あってもおかしくないが>>436
ドラえもん的には独裁スイッチがあってそう。まあ、あれは消しても誰かが代わりの役に当てはめられるからそんなにすっきりはしないけど>>440
時代はありがたい石像神教だぞ。なんてったってルーチンワークの神だからな。使い切っても既にしてる契約が続いてるのは冬木もじゃよ
>>477
そこはかとないソニックのラスボス感初っ端からHP7万とか8万とかの敵がぞろぞろ出てくるから1節進めるたびに戦々恐々としている…
1節で前衛が全員落ちるの当たり前になってきたし…
もっと真剣にやって配布鯖とかちゃんと入手しておけば良かったなぁ>>445
そういやインド異聞帯にガネーシャ神を派遣依頼したのが母方(パールさん)ってのは大奥関連だわ>>444
そう考えると、正義の化身にして実直、公正明大そのものなアルジュナだからこそあそこまで行き着いてしまったんだな…と物悲しくなる>>472
怒るのはともかく、まあノーマルアルジュナは出番無しだし
神ジュナは士郎とデミヤレベルで別人だし
ノーマルアルジュナの活躍を期待してたファンにとっては残念かもしれないねやっとクリアしたのでこれでこのスレ見れる!
今回のボス戦MVPはエウリュアレ。「男相手ならエウリュアレ出番かな?」と試しにテル一戦目にスタメン出場させたらまさしくエウリュアレ・オンステージ。チャージ減少&魅了&特攻宝具で等倍とは思えぬ大活躍
神ジュナにも自前バフだけで10万オーバーのダメージ叩き出した時は目を疑いましたともええ
なおアスクレピオスのトドメは「食べちゃダメだからね!? あ、食べた」>>475
令呪を失って契約が切られたことは一度もないよ
月の聖杯戦争は令呪が参加権を兼ねてるから失うと脱落するけど他の聖杯戦争は令呪を使い切ってもマスターのまま>>471
"普通の"令呪は使い切ったが、君たちにはまだあれがあるじゃないか
みたいな展開になったりするのだろうか>>349
カルデアってなんのかんの治療を拒む患者(アスクレピオス視点)多そうだし
患者を追い掛け回してどったんばったん的なストーリーも見てみたい>>475
大令呪シリウスライトも一応令呪の機能もあるとかかな?>>473
待てい
彼はミラクル求道僧であって破戒僧では無い>>493
アシュヴァッターマンとはフュージョンしましたね>>475
桜は令呪使い切ってもライダーとはパス繋がったままだったような気がするあとあれだな
カルナの方がジナコジナコって一方的に矢印向けてるのかと思ったらジナコの方からも大概太いのが向いてたのでなんだ君たちお似合いかってなりました>>498
カルデアのヤツだとそのレイシフト先限定の物的な話をコミカライズの方でやってた>>499
息子たちにもそういう誰でも扱える医術を基本的に教えていったんだろうね
その息子の片方のポダレイリオスはヒュドラ毒治したりしてるけども>>461
・神ジュナの正体とやりたいことが幕間2で解決したクリシュナ(アルジュナ)関係
・本編でCCCを前提にしたキャラと展開
・インドでインド神話やっているのに、マハーバーラタとラーマーヤナの掘り下げがほぼなかった
・終始クリプターと一緒なのにクリプターの目的が全く開示されない
・異星の神の使徒が二人もいるのにどちらとも戦えない
・現地民⇔ぐだとマシュ⇔ぺぺさん
ネモ⇔インド勢⇔神将
で話の筋が分かれていて、鯖の筋にぐだとマシュがあんまり絡んでいる気がしない
・敵がほぼ自滅で爽快感がない
・シナリオ上目覚ましい活躍が出来なかった哪吒とラーマ
4章のシナリオの評価が低い人は↑が引っかかってるんじゃないかな>>455神ジュナ君は全てを手に入れているから、知性の神の力でお菓子にはお菓子で返すのが適切と理解して、畑や牧場を土地作りが上手い神の力で作って、農耕の神の力で育て上げ、風の神の力などで収穫を行い、仕上げにお菓子作りが得意な神の力を注いで最高のお菓子を錬成して渡してくれるんやぞ。(時の流れとかも何かそういうの得意な神の力で何とかする。)
そして神として普通のことしたと思っているから、ぐだに聞かれないと上記の経緯についてほとんど喋らないでお菓子渡すだけなんやぞ。>>440
控えよ、黒きサイコの神!
在るべき公会堂へ戻りたまえ!>>322
お父さんのシーン後から見たら泣きそうになるわ(恥ずかしみと共に大爆発)
クリプターのガチャ運良すぎない?
カルデア丸ごと凍結させられるナス
最強クラスのセイバーシグルドwithスルト君
ぐっさん説教出来る蘭陵王
カルナと同格のアシュヴァッターマン
冠位サーヴァント
こいつら全員主人公補正でも持てんのか触媒何使ったんだ婦長と医神が出会ったらどうなるかが見物だけど
少なくとも幕間で婦長とパラPが意気投合してた「治療の邪魔になる存在はなんであろうと強制排除」の部分は完全同意してくれそう4章やる前にマーハーバーラタとラーマーヤナはちゃんと全文読んどけよ
>>514
もう助かる見込みのない患者を前にした時とか意見が真っ二つに割れそうで怖い>>512
主人公補正はないと思うけどそれぞれがそれぞれの物語の主人公だと思っているよしかしアレだ
次章タイトルが「星間都市山脈」から「神代巨神海洋」に変わったのって一部六章と同じような理由って事でいいんだろうか
2016/7/31 : 無題。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html>>511
そりゃ元々世界を救うために集められたくせ者の7人とかいう普通に主人公張れるメンツだし>>499
ひょっとして
アスクレピオスくんの医術って権能なのかも。
本人が天才過ぎて、フラットくんてきな過程すっとばして再現性なく治療できてしまう。
目の前の患者だけを救うならよいけど、
社会すべての人が治療できるよう
科学的に実証、布教してるのかなって。
神話のアスクレピオスさんの治療逸話も
魔術めいた理屈不明な治療だったのが
薬あげてって感じの科学的治療に変遷していきますし。弟子に教えていったのかと。>>518 舞台まで変わってるからまだ何とも
6章の時は公式サイドから発表あったりしたし、1.5部2章みたいにアガルタからラピュタに舞台変化みたいな方法で両方が舞台みたいな可能性もなくはないし>>512
黒哪吒は設定開帳だけで終わったからに見えたけど、心情描写のエモさ的にも地味に打点はあるんだよな…
だからノウムカルデアの哪吒にも輝きが見れる
キャラ描写が欲しかったんだよな
負け戦でも丁寧に心理描写を入れれば印象も違ったんだがなあ、残念過ぎる神ジュナ戦めちゃめちゃテンション上がって挑んだら
神ジュナ「今こそ宿命の戦い、粛然たる世界の開始を告げよう!我が全ての力を以て、この因果を断ち切ろう!──行くぞっ!!!」
えっちゃん「はぁ...もう帰りたい...」
の掛け合いで笑った>>510
ニートになった理由も両親が交通事故で文字通りぺちゃんこになったことのトラウマに加えて働くなくてもいいくらいのお金が手に入っちゃったからというヒロインっぽい理由やし……>>526うちはレオニダス王が「落ち着けぃ!」って一喝していたよ。
>>528 変換ミスにしても微レ存(そん)では…?
前スレのぺぺ→両義式オマージュの文字を見て思ったけどもしかしたらデイビットはコクトーオマージュがあるかもしれない。普通たろうとしてる人と普通なのにその他人との普通が違うところとか。考察も何もないぺぺ→デイビッドがありそうだなというだけだけども。
ヘラクレスってずっと敵側だしLB5で珍しく味方側になんないかな
>>524
都市が池ぽちゃとかキリ様泣いてそう読了!!
今回はうちのカルデアではジナコさんとNPCジナコさんあとは敵に応じてカルナさん、リップ、ゴルゴーンが敵を薙ぎ払いまくってくれた
みんな頑張ってくれたおかげで、なんとかノー令呪クリアできました
いやー、話も面白くて、難易度もほど良くて楽しめました
個人的に心残りだったのが、アスクレピオス戦で聖杯ささげたエルバサを活躍させてあげたかったけど、前衛のWジナコ、リップが安定しすぎて殆どHPが減らずに終わってしまったのが誤算だった位かな>>503
箇条書きマジック凄いね>>523
・授かりの英雄が力(神性)を施す
・神として弱くなっていく
と
・施しの英雄が力(神性)を授かる
・戦士として強くなっていく
など他にも色々あるけど対比として書いてるのはよくわかるインドクリアしてきた
空想樹がエリちゃんの歌声に悶絶しながら折れたのはちょっと吹いた結末でした
しかし、久方ぶりにまともに出てきたと思ったら基本的に虎の威を借る狐で、しかも本体は安全地帯で高みの見物かましてたリンボの株が俺のなかで大分下がった
まだ直接体一つでやって来てるコヤンのが悪役としても好感持てるわぁ>>528
それはそれでくっっっっそ楽しみなんだが
最大の異聞帯で今までの比じゃないようなサーヴァント達と協力したり決別したり、助けられたり裏切られたり、もちろん使徒たちとも会うだろうし何よりキリ様と初めて対峙できる!そんなこんなを膨大シナリオで!できるなんて言われたら!!!>>518
LB5攻略中にキリシュタリアかゼウスに完全敗北するかもしくはベリルが何かしてきて途中離脱、LB6を攻略という流れになると予想>>521
つうかカルナ戦の印象くっそ強いだけでサーヴァント戦闘曲だよねって今更。
そのうちまた「Sword or Death」の文字出てきそうベタに異星の神がキリシュタリアを器に顕現するのかってぼんやり
>>531
一週目がブルーブックなんじゃないかって気はする。実際に漂白された時期のズレがあるしカルナっていろんな媒体で活躍はしてるけど、味方側で大活躍したの初かな?
CCCとアポだと中ボスで、5章だとそこまでだったし星間都市山脈はストーリーのタイトルでアトランティスは場所の名前だと思ってたけど前後編かもしれないのか
>>534
テスラみたいに
次来るときは味方でいてほしいねアスクレピオスくん東の花園という公会堂の上位互換なフリクエがある訳だが公会堂アサシンの人たちは挑戦するのだろうか
>>553
上でやってる>>555敵さんは海で凡人類史サーヴァントと戦ってる最中だから全然大丈夫な防衛ラインが築かれてるのは確か
>>555
海底から浮上してきて宇宙に至るのでは!>>556
そうだとしても私はダ・ヴィンチちゃんの分ラス峰を、段蔵ちゃんの分リンボを、カルデアの職員たちの分諸々その他コヤスを、殴らねば気がすまぬ>>551
何でもかんでも掘り下げ掘り下げ……描写が少なかっただけでケチつける
…ちょっと落ち着きがてらシナリオ読みなおそ>>556
ダヴィンチちゃん殺ったケジメはきっちりつけてもらわにゃいけませんけえのう>>556
リンボは実装されて欲しいので早よ直接対決したい
森川ボイス早く聞きたいやっぱりコヤンの運命に、何らかの形でゴルドルフさんが関わる気がしてる
コヤン的に予想を外すのよねえ、ゴルドルフさんの善性マシマシな言動の時に>>556
好きだから何度も戦いたいというか、もっと絡みたいというのはある。今の裏方として動き回ってるところも好きだけど>>550
一週間後配信辺りにして、舞台こそ海ばかりのアトランティスと同じだけどそこにオリュンポスなどの出現によりいくつか追加マップ出た完成形マップになりそう言峰は絶対異星の神相手にハピバスディ!したいだけだから置いておこう
>>548
まぁたまにうっかり発動するラーマくんだったりアルジュナに神性まるっと譲渡だか強奪だかされるクリシュナ(真)の大元らしいっちゃらしい発言でごぜえますわね…この二人ヴィシュヌのアヴァターラの中でも特に本体に近い存在らしいし…ただ言峰の発言からしてオリュンポスに関しては既にそびえたってそう
>>565
コヤンスカヤあたりみてると、ビーストクラスの連中っぽいからなあ
しばきたいとは思うけど、状況整えてからじゃないと物語としての説得力がなくなりそうだ>>548
ヴィシュヌがフレンドリーに語りかけてくる件については、召喚されてすぐあたりに本人の証言がありましたなw>>560
コトミーにはカドックくんを守護るって使命があるから…約束を破るタイプでもなし。ちなみにインドで何気に嬉しかったというか驚いた事がコトミー(ラスプーチンも?)が聖人って名言された事>>572
担当したロシアがアレだったからツァーリと親しかった神父を演じてエンジョイしたり、カドックにアドバイスしたり言峰マジ言峰。
そもそもリンボも言峰プーチンもコヤンスカヤもぶっ飛ばしたい、戦いたいって言う気持ちはわかるがアイツらと真っ向から戦う戦力も余裕も異聞帯攻略中にあるか?と問われるとノー。
ホームズも今準備中だから的な事言ってたし、対使徒戦は必ずあるだろうが今ではない>>573
武蔵ちゃんがときめくレベルの美形なんで顔芸してなきゃ格好良いのは当然>>556
「愛玩」狐も腐れ陰陽師も外道神父も絶対録でもないに決まっているので倒せる時には倒しておきたいかなーって。>>577
5,6章辺りでカルデアの者の本格登場して、その前後で一人は使徒が脱落しそうな気がしてきたリンボとラスプーチンが互いをどう思ってるかは知らないけどコヤンのことは、2人とも嫌ってるのよな。
……ん? まさか……一番最初に脱落するのって言峰の可能性では……?(履修済みの読者は言峰の目的は大体察してるし)
今回はカイニスが出てきてくれなくて寂しかった
次回当たりコヤンとリンボ相手に大立ち回りしてくれないかな>>578
メチャクチャ拡大してるようだし、ここに近いブリテン島の異聞帯が直後だから、大西洋異聞帯の消滅を狙ったように何かしら起きる気がしてならない>>579
そもそも使徒に性根が腐ってない奴おるんかっていう>>556
俺が見てた頃の戦隊悪役幹部1話の初戦闘で倒されたしというか使徒三人はそれぞれ章のラスボス張れるレベルの奴らだよね
>>533
そらもう擦り切れた虫ジジイやCVてらしーの真っ黒いのの頃からあるテーマだからな>>596
リンボは混ざってる霊基次第じゃ、本人の行動性も合わせて最悪コヤンスカヤ以上に対処難しくなる事態起きそう>>597
今年の水着イベが大西洋異聞帯での戦いの演習の名目で海で色々やる事にならないかなと密かに願ってる
とはいえインドクリア条件でやるには水着イベは時期的に早すぎるとも思うけど>>461
反芻しながら、アルジュナに思いをはせて泣くくらい好きだよ。
ちなみにプレイ中はカルナとジナコ尊いわーとか思ってた。
ラーマは広範囲に爽やか英雄ムーブしてて愉快だったw>>578
あのマップって3章introの頃のだからあれから数か月経っていてもっと拡大してる可能性がががが
地震だ>>599
5章を年末に合わせたい→4章実装は期間空けられるとして最大半年→6月→さらに父の日に合わせて実装
ってかんじなのかな>>600
アルターエゴに一人ずつクリプターがついてラストダンジョンで決戦とか…うん、我ながら実に雑だわ。>>606
確かに。4章読んでて来るかなって思ったりした事もあったけど大概他の敵だったな。
マジで色々謎過ぎるなあの樹。スケールが凄まじい上に謎も深過ぎてまだ何も分かってない。>>604
他のライターには文章量抑えるように言っててこれだよ
なお他のライターも当然のように容量ブッチしてくる模様>>606
生長というか、成熟の程度が、必要なレベルまで達しないとダメなんじゃない?
そもそも根付いてなかった1章、ちっちゃくたたまれて根だけは広く張ってたけど展開したばかりの3章、どうにも滅びへの最短ルートを転げ落ちてる4章では、いろいろ足りなかったのではないかと推測する。>>605
ただ下手に場所変えはしないだろうしセイレム以来の時限式ぶちこんできそうな気はしてくる、1部も5章から新鯖や既存とかかなりの数出してたからあえて長期の開発期間設けるかもね>>616 シナリオ内で霊衣解放って例が出てきたから、今後も期待できそうよねコレ
>>616
アチャクレスなんて贅沢は言わないけど、旧バーサーカーの白髪版見たい>>586
神格クラスというかブラフマーの孫でクベーラの弟という75%位神と聖仙だからな。>>432
CCC完全未プレイとしては、お名前だけはかねがね…てかイチャイチャしてんなー、別れの際に縁があればまた会えるとか、マスターに言うもんじゃない?あ、マスターだったね?ラブラブだな?そしてまた会えてるし…
相思相愛(語弊アリ、いやないか)だね…
みたいな感じだった。>>615
まあ好みの問題でもあるけど
小物系や用心深すぎるタイプの敵の中じゃ表に出てこない傀儡使い系は特に最悪のタイプだから厭らしさならトップクラスよ
とことん厭らしい存在として描くならリンボは敵のなかで一番らしい
ぶっちゃけそういう系が好きなタイプには好評だからね、ぶっ飛ばしたいかは別として>>461
それぞれのキャラにしっかりと意味と役割があって、誰が欠けても成立しない話を見事に書ききってて自分は凄い好きなんよ。ナタの早い退場だって、そこまで全力になるくらい黒いナタのウィークポイントで、アレがなければ勝てなかった、もしくは攻略の取っ掛かりが出来なかったから、無茶苦茶しんどいけどでもなんか納得出来たのよ。(最近からくりサーカス見てたからかも知れない。)アルケイデスとアチャクレスのガチバトルとかみたいなあ。
そしてこの場所で言うのもあれだけど地震気をつけてや……。>>617
受粉して合体カイニスの能力考えるとやっぱり真オリオンと海上激戦繰り広げるのかな
- 627名無し2019/06/18(Tue) 22:39:20(1/1)
このレスは削除されています
ちょっとフリクエどんなもんか回ってたらカーマがやたら神獣(白キメラ)に狙われた気がする。やっぱり悪属性狙いのAIなんかな?
こやーんは2部OPで味方ヅラしてカルデアで微笑んでるカットがあるのが気になるんだよな
>>617
銀河が入ってるので
ビッグバンで種子を吹き飛ばすとかどうでしょう?
もしくはブラックホールで今の世界を吸い込んでしまうとか。異聞帯のものは外に持っていけないはずなのに当然のように魔獣をコレクションするコニャニャチワ
>>235
よりにもよってアシュヴァッタ―マンが「不出来な子供の様に」て言ってるのいいよね
その攻撃性や野心から、バラモンとして不出来とクリシュナに称されたこともあるアシュ君やっと終わったー
ラスト前のアルジュナ戦で令呪使わずにクリアしようと
試行錯誤したら金リンゴ4個使ってしまった
結局カルナさんを最後に置いて、魔術礼装でガッツ使ってギリギリだったアスクレピオスくん
強化クエストで宝具 蘇生効果に強化されますように。リンボ、ショタ好きな武蔵ちゃんにもどんな醜悪な面してるのか見せろや!→ヤダ美形だわ〜って思われてたけどコヤンにも「顔は良いがクz」みたいなことを今回はっきり言われてて笑った(あれ?どこぞの玉藻が似たようなことを某陰陽師に言ってたような)
スンッてしてれば美形なのにね中身がねそれにしても今思い返すとロシア、今までのロストベルトの中で唯一住民があからさまに苦しい環境にいたり、grand battleが王ではなくクリプター戦だったりと一番最初なのに一番例外的なポジションだな。
CCC復刻もそうだったらしいんだけどなんて言うのかな……「没案の再構築」…?
プロテアちゃんも元は没案だったって聞くし、今回のスーパーカルナさんのカラーリングは没案になったカルナさんを思わせるし、そんなこと言うとマシュなんてまさにそうだなって
これ前々から割と言われてたけどいよいよ本格的に出てきたなって>>641
イヤだってメーガナータにとってはインドラの息子二人をまとめてぶちのめした後他の神々が逃げる中唯一挑んで奮戦した存在だからインドラへの評価は高いよ。すまん、キャプテンが分裂できる理由って今回説明されたっけ?
>>648
よく見たらアルターエゴだってのはこの時点で匂わせてるのね早速低レアだけで神ジュナ攻略してる人いる、、さすがだぁ
>>649
そういやランドリータイプだとか言ってたけど、もしかしてネモとトリトン以外にも何か色々組み込まれてるのかな?スーパーカルナさんゴッドがかっこよすぎてピックアップ来ないか密かに期待しとるんじゃが
カルナさんとアシューさんはまさしく輪廻って感じだったな
命を賭す覚悟だけでなくて生き続ける覚悟を見れたのもテーマを感じられて凄く良かった>>640 2章でラス峰が「オリュンポス」って発言もしてるしね
>>639
NFFも不気味なんだよなぁ
コヤン個人が趣味でやってる事業なのか他にも人員がいる結構な組織なのかとか(多分前者だろうけど次のユガが来たら6章と7章とCCCイベの記憶を削ってくれ
もう一回やるから今終わったけどいつもながら面白かったし、EXTRAシリーズ出身者としては普通に号泣した。
てか、最後にもらった礼装で想像してた以上にアーシャちゃんの家族の多さに泣いた。
あんなに居たのに、全員消されてしまったのか…。
毎回だが、最後に貰える礼装で涙腺ぶん殴りにかかるのやめて。いや、やっぱやめないで…‼︎色々言われるけれど
やっぱり神ジュナがいたことが中心となってるLB4の物語が好きだ
シンプルな構造なんだよねこの話
只の人間が思い詰めて神様になって、その結果その思いをそのものを失ってしまい
そんな神様を軸とした人々の人間賛歌
FGOとか、じゃなくて、あるいみ一つの物語として独立してる趣さえある>>653
深海に恐怖するがいい…
いやなんでもないです>>648
黒の神=神ジュナ、自らの太陽→異星の神?ってのはなんとなく推測できるんだが悪の神ってのはこれから明かされていくのかね>>630
大量雑魚戦の開幕掃討が役だったわ。
ホームズ「そこに銃座あるから外の敵を撃て」
って無慈悲に言うの草ふと思ったけど、第2部プロローグでのカルデア襲撃はアシュヴァッターマンでの襲撃ってのもあり得たんだよね
あのタイヤが館内中を動き回るって凄いシュールな絵面になりそうだが>>667
ジュナは真面目が一週回って暴走する男じゃぞ>>660
シャドーボーダーが空飛びそう>>665
バレンタインでは最高にはしゃいでカルナを撃った矢をプレゼントしたり、幕間クリア後で追加されるセリフであなたと共にと言ったり……
いやー、4章クリアした後だと無言でアルジュナを抱きしめたくなる衝動が凄いのなんの>>665
多分これ本人的にはふざけてる気持ち0の大真面目という>>648
これリンボの喰った神って三人なんじゃないか
血肉になった神と太陽(魂?)になった神と魔力リソース源になった魂とでさ
複合神性も大抵三人が混ざってる
ただこの文だとリンボが喰った神の血肉へ変じた、つまり肉体になったって事か?>>678 何かコヤンスカヤはゴッさんに看取られる最期を迎えそうな感じが凄い
いやあ4章はアルジュナのHFルートでしたね(幻覚) でも割と士郎のいない桜みあったと思うの
今終わった…。
終盤の怒涛の展開で盛り上がって、一息ついたところで酷い一撃をユーザーの心に刺し込んでくるラストが本当に辛い。
あの子のモノローグからナレーションの言葉運びが凄く綺麗だと思うだけに余計にクるなあ。
ラクシュミーさんと同じものを信じたい気持ちになった。
あとリンボマジ許すまじ。敵役としては大成功だと思う憎らしさだと思うが、それ故にアイツぶっころ。>>664
それはカルデアメンバーへの信頼とシャドウボーダーとの同調の事を指してそうだし心配はしてないんだけどね
今回やると蛇足だろうからって儀式の描写がカットされたとしても
それが行われた描写はストーリー上必要だからどこでやるのかなって話で
飛ばすわけには行かないから気になったゴッさんはライダークラスのサーヴァントなのでは
>>665
四章では出番なかったけど、モーション改修後のアルジュナはめっちゃかっこよくて、シナリオ中はカリ狩りでカルナと共に暴れまわった。
来週あたり、四章クリア後ボイスとか追加されるんだろうか?師匠でワンパンしてたせいで修行バトルまで宝具はおろか攻撃モーションすら見てなかったけど、アシュヴィッターマンはカッコイイので早う実装されろ…宝具の正面顔が良い…☆4の恒常だと良いなー
>>591
あくまであの人は自分の在り方について答えが欲しいだけだから……>>686
玉藻はネタが基本バブル世代だからしゃーないカルナとアシュヴァッターマンが並ぶどこぞのロックバンドかヤンキー漫画感が凄い
そして彼らに対抗するアルジュナは生徒会長(何>>665はい可愛い
>>693
順番的に次がキリ様だから期待せよコヤンの受けた恩はきっちり返す ってのCCCでアンデルセンが玉藻を指してごんぎつねって言ったの思い出した
それはそうと徳を積むと単独顕現出来ないってどうなのよ>>694
原典のエピソードでもカルナさんと一緒にヤンキーみたいなことしてるからね普通にありそう>>699
そろそろクリプターと王が協力して、剪定原因をなんとかしようとする(できない)異聞帯があってもいいかもしれない>>665
さてはこやつ、可愛いな…?>>694
ヤンキー校カウラヴァ高校とハイレベル校パーンダヴァ学園のルルハワ新作スカディや神ジュナみたいに最終的に一人しかいない神の異聞帯があったけど、次のオリュンポスはゼウスたちがぞろぞろと出てくるのだろうか
4章今12幕ぐらいで凄く面白くってこっからさらに加速するぞと言われて楽しみでねれない。
話も丁寧に作ってる印象。
ただ丁寧に作っているせいか味方陣営がかなり察し悪いと感じるにが唯一の不満だなぁ。デイビッドの連れてたグランド鯖、ジャガーの上司の可能性が囁かれてるんだよね?
ジャガー(藤村)の知り合いが依り代になってそうと思ったけど、グランドに依り代ってやっぱないかな?
ジャガーの知り合いで仏教関係者可能性が三人しかいないけど。>>707
エネミーが神性を帯びるのか…アサ式連れまわしたくなるな>>701
その時は仕方ないとしても一番の失態はトロイア戦争で人間にボコられたことじゃろうな
ゼウスからも大目玉だったらしいしまあその相手がアテナの加護もちという事情もあったけど>>710
ブリテンとか南米あたりはそれっぽいかも?ベリルが「あれのどこがありえた人類史なんだ」ってボヤいてたし>>708 擬似サーヴァントがグランドってのはちょっと考えにくいかなぁと
擬似サーヴァントは本来呼べない神霊とかを召喚可能にするある種型落ち的な面もあるし、グランドサーヴァントって時点で充分キャラ立ちさせられるし>>707
それで来たらアルジュナで神性即死宝具がどれくらい刺さるのか確かめよう>>714
リンボ君はまた別のときにガッツリやるだろうし…>>671
シュール?外道だろお前、、、「人間だけを〇す機械かよ!」>>714風魔関係も出すと各キャラの掘り下げが薄くなりそうだから別に良かったわ。むしろリンボの悪辣外道さが良く出てていっそうヘイト溜まって楽しみになってきた。
団蔵小太郎関係は幕間の続きでやるんじゃ?ストーリーの方でリンボ退場後とか(ただリンボというか使徒達が最後まで残ってそうでかなり微妙だけど)>>432
絶叫のシーンとか知ってただけだったけど、互いに信頼してる事や助けになっている事が分かって良かった
神の空岩のシーンのジナコの独白なんか「辛い···早く終わって···」ってなってこっちにもダメー来たけど、最後にジナコがカルナと再開した時はもうそれだけで泣けるレベル
つまり最高アシュヴァッターマン、カルデアの大半消し飛ばす火力あるのよな…いや納得しかないけど
>>681
来たじゃないか、他の世界(汎人類史)から慈悲(宿命の決戦の機会)を与えに、宿敵が。ギリシャは、冒険とか研究、ロマンがない世界なんだと思う。
神様が人間の疑問や願いに全てこたえてしまうそんな世界。
キリ様が、神の使い方と言っていることから、人々が神々を願望器や超演算出力ユニットとして使いこなした世界なのかな?と思ったよ。
剪定理由としては、人類の限界を知ってしまい、それ以上先を人類が見なくなって、剪定。
何はともあれ、5章が楽しみで仕方ないね。5章か
来年かな>>725
さすがに本編があくまでメインのゲームで本編が一年に一つはクオリティとか以前の問題だからどんなに遅くても12月中にはやると思うジナコさんの恥ずかしそうな笑み超可愛い
被り物と低い身長と丸い体型のせいか、やたら幼く見える>>721
そこは引き返して無敵貫通礼装を持たせたスカサハで仕留めたよ。スカサハが全体的に活躍したよ。神アルジュナには使いそびれた。くやしみ。いまこそこの言葉を言うとき
A.待て、しかして希望せよ>>726
金時とイバラギンがあるぞ(下総のマッマと酒呑に対する扱い)>>728
A.待て、しかして希望せよ>>723
ではそこにインドのジャンヌも投入しましょう>>684
裏切られてもずっとルージュ持ち続ける純情を思いっきり利用してたけどもしかし消えない想いのアレンジはほんとに泣いたわあんなの卑怯だわ
ギリシャは多分北欧と似た状態だと予想
一万年以上前に世界が完成し現代までずっと変わらなかった先を見るまでもない世界
循環宇宙ってようはリサイクル宇宙で閉じた宇宙であり使用したエネルギーをリサイクルしながら同じ所をぐるぐる回る永久機関なだけだからな
同じ所を回らなかったら循環しないし
EXTRA世界の場合地球の資源は人間には使い潰せないつまり消費宇宙の汎人類史は閉じてない世界と思われる
アラヤは可能性がなくなる以外にも完成も拒むらしいんで完成された故に剪定された世界もあると思われる>>740
確かにあの時点でムニエルの発言が複数形だったから分身説出てたな>>721
自分は無敵貫通(必中)礼装忘れて行ったけど回避24、5回残してクリアした。
宝具時に1度回避されたのは痛かったけど他の宝具では運良く決めてくれて助かった異聞ポセイドンの件は汎人類史側の反抗ではなく12神内身内争いによる結果な気がしてきた
>>721
うちのウィリアム戦はジャガーマンが暴れてたな
なんなんだあの神性既出だと思うけど、4章クリア?でマシュのマイルームセリフあるね
>>747
マシュのセリフが増えるのは純粋に嬉しい。>>737
サタンという仮称が悪ふざけになるということから、おそらく本名となんらかの関連性がありそうということで、潰れてる名前の候補に天津甕星を挙げてみる
・日本の神性にしては珍しく明確な悪神
サタンは神や人間の敵対者
・金星の神格化とも言われてる
サタンの堕天前はルシファー(明けの明星)
悪ふざけの冗談でサタンと名乗るなら、わりと関連があって有り得そうだと思う>>748
ルチフェロなりしサタンが異星の神じゃないとすると、リンボはルチフェロなりしサタンと異星の神で主人のブッキングしてることになるな。
そういえばサタンはカルデアマスターたるぐだーずを敵視してたが、異星の神はあくまでもキリ様にしか興味なかった。カルデア襲撃はあくまでも雷帝の依頼とキリさまの都合だから異星の神は無関係……これは師匠の理論を実証してるキリ様や受肉を狙う異星の神とも違うリンボを手先にした第3の黒幕がいるな……>>380
カルデアにきたからといって救われるか?って気持ちがある…交友関係もカルナさんくらいしかいないし、下手したら弓ジュナさんが殺してしまわないだろうか…
受け入れるとっかかりもその後の展望もみえない…表の記事、神ジュナの設定(扱い、という安易な表現はしたくない)
やらに関する賛否はまあ あって当然だろうなと思っていたから
否定する気は全然ないが
敵キャラのモノローグが説教臭いとか言ってるコメントだけは
相容れないわ 奈須作品自体向いてないなクリア報酬礼装で心が辛い
でもよく考えると叔母の台詞で伏線はってるしとか二周だけで犬と父消えてるしもっと消されててもおかしくないっていう...>>760
父親はみんなが消えたのを分かってたのなと思ってる
ユガが廻っても性格が変わってなかったのはと思うと…ちまちま進めてってようやく四章クリアー!
楽しかった!! バトル采配激弱マスターでも!!石を割れば!!勝てます!!!
ところで神アルジュナの、なんかこう……無垢?なこども感なんなんだろね。人としての感情を排して神様という機構になって、それでも形はヒトに似たままを保ってるからかな。
ぺぺさん好きなので死なずにいてくれたことに感謝します。
あとクリア後の礼装で無事に心がしんどかった。たくさん、たくさん、大切な人がいたんだな。>>763
水曜日だから今日か・・・>>751
この編成にフレマーリンとゲオ先生に絆礼装付けてクリアできた。終盤体力削る予定だった下姉様が先に落ちたけどジャルタのnpが貯まって宝具混みのバスターブレイブチェインでなんとか倒せた>>763
1週間後なら土曜だがな
ゲッテルデメルングは特殊だったけど、アナスタシアとシンは1週間後に来てるから今回も首位用更新は無いだろうなぁ長かった…良かった…
いや正直大奥のシナリオが凄く嫌いなので、最初にその話題が出た時はゲンナリしたんだが
ちゃんとfateしたシナリオで各キャラ掘り下げてくれて安心した 神ジュナの掘り下げが足らないという意見は分からんでもないが、「ボタンのかけ違いレベルで全てがおかしくなった」と個人的には納得してる
ムネーモシュネーの件でも思ったけど、辛い事でも忘れるのは寂しい、何か違う…ってのはfate最初期からのバッグボーンだよな他のところでも言ってるけど、インド異聞帯が正史との分岐点、バガヴァッド・ギーターが実行されているか否かだと思っている。
バガヴァッド・ギーターとはヴィシュヌの化身であるクリシュナが戦争の意義に悩むアルジュナに対して自分の行いの意義と世界の真理を説く文章であり、原作マハーバーラタのなかで特に重要とされる一節。ぶっちゃけ今回神ジュナの回想シーンで彼が思い悩んでた事はすべてここで解決されていると言っても過言ではない。だからギーターをまとも聞いたアルジュナならまずそうはならないと思う。だからこのロストベルトの世界、何らかの理由で「バガヴァッド・ギーターが行われていなかった世界」ではないかと考えている。四章始まった直後からオールに置いてたジークフリートがバンバン借りていかれるから
「竜属性でランサークラスのエネミーが出たのかな?ある意味これもネタバレかな?」と
何とも言えない気持ちになった(良い意味で)。うちの竜殺しは最強なんだ!!次の章が表示されてるが、星間都市山脈 ■■■■だったのが神代巨神海洋 アトランティスに変わってて…何が起きるんだ…
4章クリアしてから思ったんだけど、逆光の歌詞にある''完成も崩壊も永遠におとずれない物語"は剪定世界じゃなくて汎人類史のことを指してるのかな?
>>723
ぐだに遂に兄が出来るのね。>>723アシュヴァッターマン実際めっちゃ面倒見はいいあんちゃんな気がする。
ラクシュミーさんはクラス相性&不幸体質のせいで姉なる者からにげられなさそう>>759
その辺含めて、次への仕込みっぽいよね
今回は今までの旅で背負ったものが大きすぎてもう止まれないし自分の答えはある程度出したぐだと、目の前の課題とぐだを守ることに集中して答えを出すことを先送りにし続けてるマシュの温度差みたいなのが強調されてた節もあるし
ぐだはロシアで一度折れたからもう無いとしても、次辺りでマシュが折れるんじゃなかろうか>>759
個人的には
ぺぺさんの汎人類史に対する苦言は
「間違ってるから大人しく滅べ」とまでは言ってないとこがミソだと思う
「インド異聞以上に汎人類史は地獄だけど、
それはそれとしてぶっちゃけ今生きて戦おうとする君達にとっては知ったこっちゃないわよねー!」て感じ
汎人類史には否定的だが
汎人類史を守ろうとするぐだ達の戦意、そのものには肯定的というか>>763
そうですね。
私も再会するのが楽しみですよ。何故パガヴァッドギーター
「運命に怒って」
空想樹を守れとか力を取り戻してとか、 冷静だったペペさんが、最後にこう言ったのが印象的だった>>783
これは私も手伝わないわけにはいかないみたいね。
捉えられるかしら?
酔いしれなさい?
うふ♡テンション上がっちゃうわねぇ!
行くわよ…私の相棒…。
私のサーヴァント!!
令呪をもって命ずるわ。力を取り戻して!
令呪をもって命ずるわ。空想樹を守って!
令呪をもって命ずるわ。運命に…怒って!
覚えてるの大体この辺なんだけど
他にボイスあったかしらん?>>781
黙ってNG>>763
早くて金曜日な気がする
結構経ったように見えるけどまだ4日しか経ってないし
ここにいると皆クリアしてると錯覚するのは仕方ないけど>>665
このカレーも甘口バーモントカレーとかじゃなくて激辛カシミールカレーとかなんだろうなきっと。>>768
クリシュナの問い
「君は、"私"が欲しいのか、"私の軍勢"が欲しいのか」
ここで後者を選んだことでクリシュナが傍にいなかった…は違うかな?>>790ツイッターだとウィリアムのおっさんのファンアートが多いな……あの渋さに皆撃ち抜かれちゃったようだな
>>772
このCGそうえば公式同人誌もこんな構図だったな〜と思って今見てみたら逆だったわ聖獣40体耐久戦は結構面倒そうと思ってたらコヤンスカヤの殺戮技巧なる援護射撃でガッツリHP減ってくからかなり楽だった
>>797
サブリミナルアサシン今回の異聞帯は滅茶苦茶難しかったけど楽しかった。心残りがあるとすれば神ジュナをノーコンクリア出来なかったこと。今になって色々とアイデアが浮かんできたのでメモリアルクエストでリベンジしたい。
でもそれ以上にきつかったのは落雷のせいで出鼻を挫かれたこと。生放送中に家の近くに落雷がきて、おかげでWi-Fiが繋がらなくなったこと。あれが無けりゃ多分24時間以内にクリア出来たと思うととっても悔しい。>>801
忘れてた。サポート枠は適当に選んだスカディだった(凸ティータイム)アシュヴァッターマンの名前の由来が、
生まれた時に馬の鳴き声に似た泣声を上げたとかそんなのを見てから
赤兎馬が「あなたも馬では……?」と絡むのではないかという想像がつきない>>784
そうだとするとかなり辛くない?!でもこれも今回の世界の「正しさを求めすぎるが故に間違ってる」に通じるから更に辛い…>>804
ご友人に伝えてほしい
「楽しみにしてます」と…空想切除完了
どうか彼女が正しき輪廻に導かれますように…
それはそれとしてすり抜けインドォッ!(ピックアップ仕事しろの意。パールバティ重なりました)>>800
なんか、崩壊するしかない異聞帯の崩壊を加速させたリンボが極点へと至ることを主眼としたから……狙いが根本的に全員がズレてるんだろうね
異星の神抜きで異聞帯の発展を目指している?キリシュタリアは大西洋異聞帯が主眼
極点へといたることを目論んだリンボはインド異聞帯でやらかした
なら、残る異聞帯3つはそれぞれの目的と方向性によってかなり意味合いが違うと思う
大西洋異聞帯の神と共に歩む文明はキリシュタリアの目的
自滅が見込まれてインド以上にヤバいかと思われるイギリスと南米は、リンボの目的からするとインドに次いで、目標が近い?
とりあえず羅列したようやく終わったけど、他と違って異聞帯退去は次回冒頭になるんかな?作業とやらが描写されるのかね
あとカルデアの者さんがだいぶ人格面で明らかになってきたけどどうなんだろうね、なんとなーくの予想は付いてきたけど>>815
大令呪もアナスタシアを勝たせる為だけに使おうとしたしねアタランテ、ヘラクレス、アスクレピオスと、秦以外の異聞帯でギリシャ鯖が1騎ずつ出てるんだよな。
もっと言えば全員アルゴナウタイのメンバー。5章にもとりあえずカイニスが出るのはほぼ確定。
最もでかい5章異聞帯に引っ張られているのか、実装早めたいからなのか、何か意味はあるんだろうか。>>750
必中+クリティカルは強いね…
うちではガッツと回復とたまにタスクキルでなんとか耐えてブリュンヒルデ宝具で倒したわ。
この人、愛する者特攻が入るんだよね。>>814
というか、思ったけど今回はミッションの都合上異聞帯が消えていくのを見守らないといけないのよね。白紙化に戻らないとキャプテン強化クエスト完遂できないからLB4の男たちカッコいい!しゅきっ!ってなってる自分と「こいつら全員雌落ち似合うな…」って心の中のカリが戦ってる
>>485
あるラノベに出てきたカラリパヤット使いの暗殺者兼お医者さんのまんまだあ……
やっぱりよく学ぶのは大事やな神ジュナ実装されたらダメージトライアルの頂点に立ちそうな気がする
デバフ多重にかけまくってからの弱体状態特攻でえげつない火力出そう>>817
まぁギリシャ神話の知名度の高さと英雄の数はずば抜けてるからね
自然と登場回数も増える
同様に日本の作品だから、知名度の高い日本鯖もドンドン増える>>825
それとキアラ様のルーラー特攻は頭に入れとくと楽できる
両方持ってないからフレ頼りだけど>>797
やっぱり凄いは、貴方4つの異聞帯を渡って来て色々な民が出てきたけど、そろそろシステムとしての機能しか持ち得ていない人間達が出てもおかしくないな。
会話もできない心も無い、血管の中の赤血球のように異聞帯を維持するシステムでしかない、そんな民。>>830
そうか、なんか新鮮な感じがすると思ったら、敵モブの専用立ち絵があったからか
汎用絵じゃないのは珍しいよねそういえばアスクレPの声優さんって誰だろう。まあ、ピックアップ2でわかるか
アシュヴァッターマンはあの不死身が自腹なのがヤバすぎる
イリヤクラスでようやくまともに機能するんかな>>833
そういえばアタランテも子供全員救うと言ってたな…
メディアさんが自分で好き勝手出来る模型の小さい世界作ってるのもそういうあれか>>842
ヒッポリュトスはペンテシレイアの妹アンティオペとテセウスの子だね
なおヒッポリュトスの蘇生を頼んだのはアルテミス>>837
ブッダとかかな?
何もせずとも、傘がわりになってくれたりしてるしーそれにしてもぺぺさんの真名考察で最有力候補だったアシュヴァッターマンが本当はぺぺさんのサーヴァントで、しかも屈指の良相性コンビってやばいよな…
物語の中だけじゃなくてプレイヤーとしていろいろ考察眺めてたからこそこういうのに気がつくと伏線回収とは違う感動がある>>846
しまった途中で送信を…
何か操るでもなく鳩が助けてくれるという逸話、あるいは運命を持って生まれた鯖なので、スキルとしては別に強力なものは必要なくて、鳩のほうが助けたくて仕えてる、みたいなところがあるんじゃないかな。
ピジョンレポートでも、割と好き勝手してたしね。>>835 アスクレピオスは鈴木崚太さんと予想している
かぐや様の会計の暗い人とかやってた
あと阿修羅バッタマンは多分鈴木達央さん>>849
前編後編なんだよ!!(希望)>>849
ストーリー進行で名前が変わる可能性が微レ存>>831
それラフムじゃ?
あれ個性あるように見えて人形だし
あるいはムーンセルの決まったロールしかできないNPC>>849
前後編だとちょっと優遇し過ぎてる感もあるから途中で舞台が変わるパターンかなって
C.C.C.イベのあの演出が中盤で発生する感じかな?セイヴァーのセの字もなかった……礼装もワンチャンなかった……けど4章楽しい……まだクリアしてないけど
アトランティスが途中で浮上する説
無駄なことはしないと言いつつもう空想樹切除したから長くない世界の患者でもボロボロの体を押してまでちゃんと診察する医神好き
>>858
ラピュタかな?>>863
山脈が海に沈んで途方にくれるキリシュタリアの図に見えてきた>>849
思いついちゃったので貼るしかないんだけど
アトランティスと山脈ってもしかしてこういうことでは?>>836
中国異聞帯は籠城戦法なら強そうね>>866
ケイローン塾メンバーで星座になれて居ないのは、ほぼ唯一アキレウスだけなのよね
知名度も実績もバッチリなのになれなかったのは、神の世代に対して史実としての人の世代の英雄ってことなのだろうか2部形式になるかは前例ないから何とも言えないが、5章が仮に年末だと半年先だからまた待つ感じかぁ
大奥みたいなイベントが間に入ってくれるといいけど>>871
ラクシュミー出てくるときに老いで死んだ人が云々ってなかった?>>861
今キリシュタリアの空想樹で空が覆われた状態だから、苦労して伐採したらひらけた宇宙に信じられないものが浮かんでいた…みたいなお約束展開もありと思う。>>871
そういや見た覚えないな
でも確かにリンボがそそのかしてからは怪我しただけで消される状態だったしなぁ…トロイア戦争は史実だからね
それ以前はギリシャ神話で神々の物語だけど
トロイア戦争はきちんと遺跡も見つかっている史実だからその参加メンバーは基本的に星座になれてない>>875
ここにメディアリリィもいると
医学馬鹿
子供好き狩人
リーダー
めっちゃ強い苦労人(ヘラさん関係)
豪胆(元の女の子で現在男(?))
メンヘラ>>879
そういう英霊はそもそも契約しないんじゃない?>>862
両方かけてるんちゃうかな?そういえば事件簿で触れられたけどもしかしたらイスカンダルはオリュンポス12神にされる可能性があったみたいに言われていたね
>>879
根っこに自分達は過去の英雄の影法師って自覚があるからじゃないかな
クリプターは敵対こそすれど今を生きて自分達でどうしたいか真剣に考えてるから、そこに納得できれば協力もするというか
あとは基本的に相性の良いサーヴァントが呼ばれてるところ見るに、召喚時点でクリプターと折り合いのつけられるものが応じてるんだろうし
硫黄臭いのは割り込みなのでノーカン>>773
その情報をカルデアメンバーは共有していると言いたかった(ちょうどそうしているシーンを挙げたつもりだった)。
そもそも、カルデアメンバーは今、少人数にも程がある状態だしね…
>>784
アルジュナ&カルナ体験クエストのタイトルが『再び神の詩を求めよ』なの、何か関係あるのかね。
誰視点のセリフか分からないけど、『再び求めよ』ってんなら投げかけられている側はアルジュナなのだろうし。
その最後にカルナの影鯖がアルジュナのことを宜しく(超省略)と言ってくるのも、意味深といえば意味深なのかなぁ…
(幕間2のことかもしれないけど)
FGOが2部も展開すると決定したのは5章の頃だそうだから、2部4章でのこのアルジュナ・カルナの決着もまた、すでに視野に入っていたはずだけど、この体験クエストは5章の前に実装されているとのことだし…
いや、念頭にはあるはずだから無関係ということもまたない、のか?>>878
他にはテセウスにカストール、ポルックス、カライスとゼテス
ペレウスいるからテラーモンもいるだろうし
ヘラクレス抜きでもとんでもない集まりには変わりないアルゴナイタイなら型月オルフェウスとか見てみたいな
>>857
確かにスキルの文面だけ見ればケイローン先生が射手(B)みたいなものなのか>>889
複数活動してるの見たと発言してるのムニエルだけだし情報共有ってほどのものがないぞ>>863
今の状態でもギリシャの空想樹の枝は既に成層圏で地球を覆う膜になっているのでさらに成長したらまじで星間都市山脈になるんじゃない?>>891
型月オルフェウスは首から下が生身なのかそうじゃないのかとても気になるところ…>>888
ア杖の話はやめるんだ!>>842
あとアスクレピオスの息子のマカーオーンとポダレイリオスはトロイア戦争に参加していて
マカーオーンはペンテシレイアに倒された説もある>>869
アスクレピオスの杖は医学のシンボルとして結構広範囲に使われているよね今の世界でも。海外の医学専門の大学は校章にこれを入れる事がかなり多い>>886
リンボが告げ口しなければ神は細かに人々を見ていないとあったし最終日に怪我をしている等の特定条件に嵌ってなければ回避できてただけではないかね>>866
アスクレピオスが聞いたら神々に無理やり同列にされるからやめとけっていいそうアルゴー船に乗ってたりカリュドーン狩りも体験してトロイア戦争にも参戦してたネストールも語り部ポジで出てこないかな…
>>866
お前は全人類に身近な英雄だろ(見下ろす形になるが)アルケイデスが鳥羽共とか言ってたからカライスとゼーテスもいたみたいね
アルゴナイタイならアムピアラオスとかアーチャーで召喚したら弓矢も使うけど、円盤も武器に使いそう
ヤマの名前が出た瞬間これ泰山府君に繋げて晴明が出張ってくるやつじゃね?と思ったがそんなことはなかった
>>879
そもそも英霊達は世界から切り離された外側の住人だから世界の種類とかはあんまり気にしてないんじゃない?
自分の心情や召喚された陣営でどうするか決めてるだけで>>909
書いてあったのあの一文だけだし混同したというよりただの誤字というか名前の勘違いなだけな気がする>>909
キャラ造形はある程度できているだろうね
もう二回も登場して喋ってるしマスターからして旧ライダーはペルセウスじゃなくてテセウスで合ってると思う
ごめん、そういえばミスタータイヤマンとペストマスクって声分かる人います?
インド異聞帯が「全ての責を負ってアルジュナ(黒)が悪を滅すべく神を食らった」ため生じたなら、汎人類史のアルジュナもそれが出来る強度があるってことだよな。やばくね?汎人類史アルジュナ、本人は知らないうちに世界背負ってたよ。朕もそうだけど、ただ一人が世界左右するほどの強度持ってるってやばすぎる。
マーリンや孔明の絆礼装効果のことを考えると、アステリオスの絆礼装効果見た限りではやはりテセウスが実装されるのならクイック宝具の可能性高そうだね
夜摩天といえば紅ちゃんの父親か
>>922
わかる。となりの怪物くんで聞いた鈴木さんの怒声を思い出したから、俺もアシュヴァッターマンは鈴木さんだと予想してる。>>921
達夫さんか小野さんか……思い返しても誰なのか分からないんだよな…
アスクレピオスに関しては瞬殺だったせいでボイスをじっくり聞く暇もなかったアシュヴァッターマンってこんなに神性モリモリさんだったのか…
https://twitter.com/amrtamanthana/status/1140947982700797952?s=20>>925
なるほど、だからエルキドゥがぶっ刺さったのか
アルジュナを除いて基本主戦力がいい感じに噛み合って楽しい今回のストーリー神ジュナは鬼畜外道だったけどアシュヴァッターマンは気持ちのよいやつだったわね
ガチンコの殴りあい楽しい(カルナの修行も含めて>>921
途中まで古川さんかと思ってたけどサポートで何回か使ったらこれ鈴木達央さんだわってなった>>927
どうしても神ジュナの状態がCCC表ルートのBBちゃんとだぶる私である。「戦うことや死ぬことが嫌なジナコをサーヴァントにするなんて云々」「月癌はBBちゃんだけの云々」って意見を発表時に見かけたけど、CCCを経たジナコさんなら力と理由があれば立ち上がっても不思議では無いと思ったんだけど……(本人の言動では無く心意気の問題)これは私の解釈が問題……?
ムーンキャンサーなのもBBちゃんが一枚噛んでるなら断然許容範囲だと思うし……
あと、ガネーシャさんをジナコさんだと認識出来ないだけでジナコさんの事は名前が出る程度には覚えてるって事でいいのかな?
ガネーシャさんの前でジナコさんの話題を出すカルナさんが今後見られる可能性……?>>925
半神の元の一人とカルデアで相対したら「なんで女になってやがんだよ!?!?」ってなる間違いなく
カーマちゃんは理不尽さにキレるか泣く>>930
そもそも根拠皆無のただの意見なんで気にする必要は別にない
好みは別として設定は公式が正しい
BBしか該当しないとか一言も言われとらんし、そもそも最初から月のマスター勢なら適正ある可能性を書いてた人もいたアシュさんの髪あげ姿に初見変な声出たのは私だけじゃないはず。アキレス腱に致命傷を負ったよ
>>933
鎧姿たのしみ>>912 言われてみればその通りやな
名前から正体を探るのは難しいみたいだなぁふと思っただけの大した意味もない事なんだけど、原作CCCでもVSカルナ&ジナコの下りは4章だったんだよな
あんまり言われてないけどドローナ先生の育成力凄くない?
>>935
時任次郎坊清玄は天台宗のようだったね、西洋魔術に傾倒してる一派だそうだけどなんか最後のシーンのせいかアスクレピオスは母親のため蘇生薬作ったんだなって言われてたんだけども
あくまでも母親はアスクレピオスが医療の道を歩くことを決めたきっかけであり
蘇生薬作ったのは人々の病や怪我を治すために研究し続けたその最終的な到達点であり結果だと自分は思ってたんだけどどうなんだろ……
まあまだ召喚もされてないからわかんないか杉田中村は周知の仲だから置いといて
ノッブとたっつん、小野Dと浩C、しもかじ…当たりって結構仲良しのイメージあるんだけど自分だけかな?なんかこうたっつん来たかー!って思ったから>>942
おおっとォ…シャツのボタンが弾け飛んじまったぜ…>>942
大丈夫?カリ呼ぶ?>>939
実際 鳴鳳荘でもキャラの台詞は各担当ライターが
リライトしていると書籍版との比較で明瞭にわかるしなあ。
そういう作り方が基本方針のようにも思う
つまり強いて言うなら各所で言われてるが 合作と言えるかもLB4におけるアルジュナのお話は、4章読み終えてからマイルームボイスで汎ジュナの追加ボイスを聞くまでがセットなんだろうなって思う
あんな神様になってしまう可能性を持ちながらもそうはならず、マスターに対して「出会えてよかった」とまで言ってくれる 泣いた
あと神ジュナの方も幕間やバレンタインで激重エピソード追加してくれるって信じてるからな(石を準備しながら)アスクレピオスにシュメル熱が流行した時期の事話して原因が冥界の女神だったんだ〜って言ったら何を思うのだろうか
つか書いてて思ったがぐだの対毒スキル(仮)を知ったら合意の元に研究しそうだな>>939
カッコをつけて心情描写するのはアガルタ(ついでに大奥)の時によく見られたから少なくともペペさんに関しては水瀬さんではないかと勝手に邪推している
今までクリプター側の動機は一度にガツンとやるのが多かったので、適時描写してもらえたのは良かったなと個人的には思う>>952
大筋は誰かいるはずとは思うけど
多分ジナコとか監修の手が多く入ってるからそんな感じなので>>941
いやあ、絵師やライター突撃かます困った馬鹿はマジで愚患者だわ>>881
あるよ、作者(編者)も色々いるだろうけど
文庫本もある>>954
巨大ロボ…ショタゼウス…触手…ウッ!…ふうやっっっと4章クリアした!!!
ぺぺが大好き!!!
おわり!!!!(高難易度は全部石で突破した)>>960
FGOのサイトのお問い合わせにある「ご意見・ご感想」から送るべし
FAQのURL
https://faq.fate-go.jp/?site_domain=default>>966
マショマロさえ駄目ならもうどうしたら…!(どうにもならない)>>971
エミヤって英霊の原典はそのfate/Grand Orderの大元のfate/stay nightなる歴史書らしいなそういえばペペネキの中の人は三日月だっけ。
…………よく考えたら
「日曜日でもないのにバルバトスがトレンド入りしてる!?え、FGO!!?」
「バルバトスがトレンド入り?あー、FGOね」
「とってもイイと思うわ、ソレ♪それは……(CM)」
↑これ、すごい変遷だよな。FGO以外の世界線でキアラと対峙してそうなペペさん
ガトーと会ってたし 出奔した理由がキアラ関係だったら面白いのにな>>974
おつかれさまである。
編成を見れば作戦もだいたいわかる
だからこそ、人によって色々思い付くことが違うんだなと面白い何度も言われてるだろうけど、主要キャラ達の描写って全部神ジュナに直結してるよね
アスPの神性オーバーフロー、テルの息子の記憶、アーシャの家族との日々、ガネーシャの孤独耐久、ラクシュミーが運ぶ不幸と幸運のバランス………
それがもたらす痛み、苦しみ、辛さに絶望、それら全てはアルジュナがかつて、または最後の瞬間まで一身に受け、弱音も吐けずに一人で抱え込み、それならばと決意し、故に切り捨ててしまったもの…… CCCイベの『失う男』(英語版だと全て失う男)が時間差で抉ってくる
神ジュナの描写としてこれを綿密に書かれたら、ここに来て感想を見たり、書いたりすることすら出来なくなってたな 寝込むわ>>968
容易ならざる行為だからね。英霊にだって重すぎる試練をただの人間が背負っているのだから、ラクシュミーが矛を納めて最終的には敬意を払うのも仕方ないね。
そういえばデイヴィッドが連れていた冠位サーヴァント、あれがバーサーカーならばCMのサーヴァントにデイヴィッドと契約したサーヴァントがいない可能性があるのかな?まあ、ナポレオンやスカディがいる時点でクリプターの契約サーヴァントで統一されているわけではないんだけどさ。>>919
ギリシャ異聞帯の海に出現してる海賊達が汎人類史サーヴァントじゃなかったっけ
汎人類史を取り戻す=カルデアが来るまで意地でも持たせようとしているのか、汎人類史云々は置いといて自分達の海を今更神に奪われるのは気に喰わないから戦ってるのかは不明だけど、とりあえず候補レベルとしてはこれらかなと>>982
もはやパワー押しとかの次元じゃないだろ神ジュナは>>978
忘れてた
哪吒の自分が自分で無くなってしまう感覚も、神ジュナがかつて持った感情なのかな
父や母、息子……家族への愛がとても深く描写されていたLB4の面々、
かつて彼ら家族の為に身を切って英雄として頑張ってた男の成れの果てを、宿敵として向かい合い、確かに血の繋がった『兄』がひとりぼっちになった『弟』を救いに来る……美しい話だったなぁ神ジュナに限らず神さまは信仰によって神たりえてるんだろうけど
お互いの信仰圏に差がある場合それが発揮できる出力の差になるとか
その点でマンモス帝は神性関係なくどこいっても一定の物理能力があるから殴り合えるんじゃね?な感想とか>>985
単にお互い質量の暴力の可能性はある>>950
実際に統治してたのはスカディだけど、
異聞帯の発端であったのはスルトだからね>>975それ言ったら神ジュナは一人大家族じゃねーか
>>982
神格の超弱体状態になってスーパーカルナさんが、やっと勝負になる(互角とはいってない)レベルだぞ>>990
本人たちの認識なんじゃない?
片方を選ぶなら自分の人生はどちらか、みたいな>>989
まさに規格外だからなあ神ジュナなるそとん
梅
真の英雄は
目で
引きこもる
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています