雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3748/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙
アフリカといったらアナンシ。ンザンビさんはアフリカのどの辺りの方なのん?
踊るのが好きなワオキツネザルとペンギンしか思いつかねえ
>>3
一応言っておくが、エジプトもアフリカの一部。>>4
調べたらコンゴだってさ(まっっったく分からないから聞き役に徹しよう)
そもそも世界で超有名な「ゾンビ」とは元はコンゴで信仰されている神「ンザンビ」に由来する。「不思議な力を持つもの」はンザンビと呼ばれており、その対象は人や動物、物などにも及ぶ。これがコンゴ出身の奴隷達によって中米・西インド諸島に伝わる過程で「ゾンビ」へ変わっていった。
ラッキーマザーもアフリカだっけ?
ンザンビさんはrequiemで絶賛活躍中!
一巻買おうね!アフリカって文献残ってないだけでめちゃくちゃヤバい案件なやつとか
明るみになってないのがかなりあるんでしょう?
誰かなんとか解明してくれないかな…
あっ自分は無理です、フレと一緒に気候と風土病にやられそうになったからね…これはンザンビさんですか?
ンザンビランドサガ
プランくん9・フロム・アウタースペース
ンザンビの盆踊り
(言いたかっただけ)アフリカの神と言われるとカッゲンかな
ブッシュマンに伝わる創造神であらゆる物に色をつけ、月を創造した神。カマキリの姿で現れる神とされており、あらゆるものに死をもたらす矢を放ち、疫病を人にもたらす狩猟の悪霊ガウナブと同一視されることもある。
BLEACHのカマキリモチーフのこの人が三日月型のシルエットで現れたり、三日月型の角つけてるのは師匠がこの神話を知ってたらからだろうね。
※参考文献:ロジェ・カイヨワ、神話と人間
実はカッゲンのオリ鯖を考えてるんだけど、宝具名とかセンスいいのが浮かばない。くやしみ。
カマキリの擬態とカッゲンはあらゆるものに色を着けたという伝承から色を操って幻惑しつつ、死の矢を放つとか色々考えたんだけどね。>>12
因みに彼女がランサークラスなのは槍系を武器にしていたからではなく、「人類の母の一人という人類史の鋭峰」に居るからだったはず。キュケオーンの勇姿が見れると聞いてレイクエム読みたいけど読めない
>>19
毎回思うが、彼女の運命のマスターが気になる。>>18
別に無視すりゃいいんじゃね
いつもだって前スレの1000の話題なんてすぐに終わるんだしアフリカには猫の魔獣もいるぞ!
アダンダラ
中央アフリカのアザンデ(ザンデ族、という意だが、アザンデ族とも呼称される)に伝わる怪猫、魔獣。
猫と交わった女が産み落とすとされ、見たもの、声を聞いた者に死をもたらすという。
この話が転じたのか、そもそも女性の邪淫をアダンダラと呼んだのかは定かではないが、禁忌とされていた女性同士のふしだらな行為もアダンダラと呼ばれていた。
アザンデにはマングという妖術が伝わっており、これは民間人のみに腸の突起として遺伝すると言われており、できる万事を尽くしても尚起こる不幸はこの妖術が勝手に引き起こすものだ、とされた。>>18
(1000を自分好みの美少女にしてしまえばええ。ゾンビ娘っていいよね)>>29
よく考えろ、そいつは本当に猫か?ンザンビせんせー!えっちなようじゅつおしえてー!
>>28
ひどい時は高台から超射程で援護してくるとかね…
モンハンで高台ハメしてくるハンターって、モンスター視点だとこんなにうざかったんだと認識したわ>>27
2、3体まとまってると、どこからか砲撃が飛んできたり、後ろから轢き逃げしてくるから地味に厄介>>34
でも、ニンジンを所望してたしなあ>>18
話題に入らなくても話を聞いているという手もあるんだよ。こういう神話とか逸話とか歴史の話は興味深いし。>>38
アルゼイド!アルゼイドじゃないか!!まもなくメンテですね
わたしは、宝物庫をドレイク姐さん、頼光さん、キアラさまのおっぱいがいっぱいパで回ってAPを使いきってきました>>27
そいつの元ネタググッても、そいつしか出てこないんだよお!
とりあえずアフリカ神話におけるアダム的な存在なことはどっかで知れたアフリカやアボリジニとか情報の探しにくい神話に詳しい人はどこで調べたのか気になる
>>41
バニヤン「化け猫の話はやめよう!」
天草「さて、なんの話でしたか?」>>34
たぬきなのん>>47
あ^〜耳から溶けていく^〜>>47
(お返しにプリヤアラームの音声を無差別にスマホに送って流れるように設定した上で転送してあげましょう)>>47
送鶏魔術に比べればただのテレパシーや音系の魔術だからまともで草>>47
なんという非道な……ふぅ。あ、もう一回再生してもらえます?>>47
(カーマちゃんでお願いします。)仕方ないわね、カウントダウンするからゼロになったら果てていいわよ
間もなくメンテ
APの消費は十分か!>>29
油屋猫とか、ネコショウグンとか?豆知識
野菜のオクラはアフリカ語起源>>62
良心枠だとは言われてた記憶>>64
年に数回の儀式の内いくつかに不備があればワンチャン?>>66
出来るだけで媚薬混入と違って意味のあるプレイかは微妙なのでセーフ>>29
ネコ2世>>70
鯖は仲間だけど全鯖を性的な目で見てないと本当に言い切れるのか?>>68
個人的な感想だけど、タマモナインの何人かはキャットみたいにザビを巡る戦いから脱退してそうだな。
メタ的な視点からするとタマモヴィッチとゴッさんでまた何かありそうな気がするが。>>65
ああそうだよ。こんな感じだよ!>>47
(アビーでお願いします)>>47
(あれ?オレだけマルタさんが喝入れてくるんじゃが…)>>47
(我グレイたんを所望す)>>47(ジーク君と添い寝したい。)
>>70
最初はエロい目で見るも、一周回ってエロく見れなくなるパターンがあるわメンテ明けに4章イントロがあったら嬉しいな。
>>47
リップちゃんの喘ぎ声とプロテアちゃんのわたあめみたいなボイスで中和します。>>47
ステンノ様でおねがいします!>>47
(ありがとう…お礼に君の目覚ましアラームをエリちゃんにしとくね)>>64
テロリストまがいの行動をしたら時計塔の魔術師やフリーランスの魔術師から狙われそう>>64
メスイキした男を見た女の人が感動して泣き出すこともあるらしいから、
リアル文庫がDTの妄想すぎるよ>>53
おまけに傾国モード入らないように狂化してる気配りっぷり>>29
シュレーディンガーは無辜ってネコになってそう。
あとは苦沙弥先生のとこの猫、オスカー、龍造寺の化け猫とか?>>88
(今ならBBちゃんを縛り上げてザビーずに引き渡してもばれへんやろ)>>47
劇薬級の電子ドラッグヤメルォ!
あっ、僕はオルトリンデちゃんでお願いします。>>90
写メっておくか>>92
エフェクト係かな……
効果音つけたり、BGM切り替えてるのは
BBちゃんのおかげなんだよ!>>80
ガースーとベーア―で想像したら昼飯戻しかけた>>94彼女らAIだし セラフでなきゃ余り役に立たないのでは?
>>30
神権政治にもたらした混乱、王朝へのダメージとアマルナ美術以外は正直…
アケトアテンにて劣悪な状態の人骨が多数発見、大半を子供などの若年層を占め、拷問されたと思しき人骨も
https://www.theguardian.com/science/2017/jun/06/did-children-build-the-ancient-egyptian-city-of-armana->>98レフが自殺したら起こらんし、そうでも無いんじゃないの?
>>92
いつの間にかいて、イタズラばかりしてるってマシュが言ってた気がする。ニート卒業記念にメンテが開けるまでによくてよ20いったら呼符全部で回してくる
>>101
人類の人口が3%を切るとディストピアモードに突入するんだっけ?キアラの催眠音声を無差別に直接脳内に転送します。
最近のスレでは色んな事件や名言が多いですね。(白目)
しまった、メンテなの忘れてた
記憶が確かなら17時くらいには全回復してしまう・・・
最近?金林檎の供給が少ない気がするからAP漏れ気をつけてたのにしくじったなえ?メンテ?
>>111
やはりマスターはお知らせが読めない…あのアレイスターも性魔術関連やったり官能小説書いたりしてるんだから魔術がエロくなるのは当然
え?アレが変態なだけ?
知ったことではない>>90
パワーワードすぎる……>>108
最・・・近・・・?>>47
全身溶けますわクォレハ………また新たなるパワーワードが誕生してしまったか。
>>90
どうしてくれる外出中なのに吹きそうになったジャマイカ!(プロテアちゃんがあなたを「パパ」と呼ぶ催眠音声を無差別に流します。)
>>118
ない、あの時は18時の更新でいきなり来てたはずイントロの有無はゲストライターさんかどうかもあるんじゃないか
アフガン航空相撲
アベ総理「スガさん……こんなにイカせちゃってソーリー……」
>>122
イントロってイントロ自体を条件にすることで拠点確保からの話が作りやすいからという理由もあっただろうからね。実際、幕間やイベントの参加条件にもなっているしね。イントロ挟まずに本編の過剰摂取でメスイキしたいという思いもある
>>90
それって潜在的にそう望んでたりしない?そういや蘭陵王も実装された時ツイッターのサジェストでメスイキさせられてなかった?
>>132
アクメフラッシュ蘭陵王はなつかしい>>129
これは間違いなくエロゲー。>>131
ああ!>>131
ぐぐるとBL画像が出てくるワードだよ(そんな予感がしたら案の定だった顔)>>131
なにも しらない きれいな きみでいてーーイキねば。
風で勃ちぬ真っ昼間からなんて話をしているんだ…
>>131
これ系統の質問見るとプリヤCMのアリスちゃんが脳裏をよぎるようになってしまった・・・イキろ、そなたは美しい
>>139
対魔忍かなにかそいつ!?アムロ、イキまーす!
スレ民はイキイキしております
メルト「イクわよ、イクわよイクわよイクわよ!」
>>148
解散!!!>>147
メンテと酷暑のダブルパンチで思考がイキかけてるんだみんな>>147
なぁに魔の三日間に比べればまだカワイイもんだ(錯乱)>>148
殺生院イキアラメスイキで
何回イッても
オスはオス君たちはどうイキるか
>>156
(パパくさい)>>135
「私がパパだよ!」>>147
これが大丈夫に見えるかい?>>156
(パパ洗濯は分けて)>>152
ナカもマグロかどうかは言われてないから···>>156
パパー、そろそろダイエットしてよー(胆嚢切除)>>156
(探偵呼ぶぞ)毎日が事件簿ですよ
でもメシイキするセイバーさんは見てみたいかも
お前らほどほどにしとけよ
本物のゲイボルクハンドスピナーに怒られるぞ>>172
コウモリ襲来と誤送事件が被ってる雑談スレ1116ヤベェな>>172
酷すぎて電車で笑ったやないかい>>172
チーズ蒸しパンになろうが個人的に一番気になる
字面だけで笑えたのでとりあえず今から辿ってくる「先輩…もし私がチーズ蒸しパンになったら、叱ってくれますか?」
>>178
(実は狙った。前半をキアラさんに対して、後半をマスターに言ってると見なすと···)ちょっと待ってください。私が幕間で心にグッと来ている間に雑談スレが混沌と化している...!
メルトリリスの催眠音声で官房長官がメスイキって何...?おぞましや汎人類史...>>162
マテリアルにそんなん書いてんのかよエロいなとか思ったら薄い本だった、訴訟去勢拳はスケコマシにしか効かないぞ
生きてるだけで褒めてくれるカーマの催眠音声の一部
「おかえりなさい。随分沈んでますね。何があったか話してくれませんか?……仕事がうまくいかない?上司に怒られた?そう、ですか。ふふ、ほら、いつも通りこっちにおいで。よしよし。辛かったですね。よく頑張りましたね…偉い偉い。私は嬉しいですよ。あなたの頑張りは私かよく知っていますから…誰も褒めなくても、私があなたを褒めてあげます。自分は何もできない?そんなことないですよ。あなたは今日一日頑張って、忙しい1日を生き延びたんです。これって凄いことなんですよ?朝のふとんの誘惑にも負けずに、昨日の疲れにも負けずに、今日を生きたんです。もっと誇っていいんです。だから、今日はもう休みましょう?布団に包まれて、ゆっくり眠ってくださいね」>>167
ヒエロニムス・ボスの絵に出てきそうなクリーチャーだ…>>184
女の子に生やしたりするなんて薄い本案件じゃないですかー!生える薬なら夏コミの薄い本のためにキルケーが量産してるよ
HENTAIマスターの多さにも困ったものだね
なおfateには男がちゃんといるため生える薬を使った薄い本の割合は少ない模様現在1109を読んでいるんだが笑いが止まらない
スレ民だったチーズ蒸しパンがめっちゃムシャムシャされてる…>>194
槍玉藻の呪術に「『男性』特性を付与」か……割と真面目に雑談スレの事件簿が欲しい。辛うじて酒の境界と誤字祭りと萠水くらいしか記憶にない...或いは、忘れたいのか
ふと引いたら出た
懺悔します。女の子に生やすと聞いてまず思い浮かべたのがジャックちゃんとアビーでした。
おかあさん方やアビー好きの人達すみませんでした。>>198
(嫌だ、気持ち悪い)(ひぐぅ)(あぁ、なにこれ)(男の人って)(ダメ止まらない)(はぁもっと)(あ、マシュ♡)アタランテさんは純潔を守ってるけど、別に宝具の変化スキルで生やして女の子を襲ってもセーフですよね?
ちょっと訊ねてくる、あわよくばハメられてくる>>205
天草ロボ……ターバンの男…………だめだ、まだピースが足りてない。メスイキが終わったと思ったらまた泥な話してる…全く雑談スレくんはイケナイ子だねぇ…
言うて玉藻さんエクステラじゃザビ子相手でもそのまま暗転してなかったっけ?
なんだか無性にチーズ蒸しパンが食べたくなってきた
誰かチーズ蒸しパンになってくれないか?>>208
こんな感じになってそうやだこのスレの人たち頭おかしい……助けて妄想から具現化せし小太郎くん……混沌な状態に混乱状態を掛け合わせれば逆にまともになる可能性がなきにしもあらずだし……
史実では男なサーヴァント達に突如生えた■■■
過剰になった彼女達の■■を抑え■ために頑■る藤丸くん
藤丸くんは男なので■■■の事■女■子■■も詳■い■■■■■■■<<以下のコメントは泥案件なので削除されました>>
error
error
error>>206
ぶっちゃけ未知の感覚に恐怖しつつも快感を覚えちゃって堕ちていく姿が見たいので(泥ォォォ)>>210
言い出しっぺの法則というものがあります(ムシャムシャ皆落ち着いてホームズの部屋にあったこの落ち着く薬を服用するんだ
>>213
その内容を存分に泥で書いてくれ頼むドロドロするなら円卓だけにしとけってマーリンが言ってたゾ。ジッサイ王は生やしたこともあるし。
>>223
(尊いがキツツキが出現しそうな画像だ…)>>223
ジュリエンノにあえるんだね(ガンガンガン>>220
ラヴィニアの尊さとコラ画像でスレを完全に浄化する>>191
玉ヒュン案件は軽々しく話すもんではない!
まぁ女子でもあの部分にダメージはふつうに痛いらしいから
結局男でも痛いわけよ…
ソースはオレが小5の時の教育実習生
スキー教室でコントロールできず股潜って頭が思いっきりアソコにぶつかって
悶絶してそのまま救急車呼んだからな!
故意じゃないぞ!!>>233
泥を狂気の化身でうち消そうとするのは辞めるんだ
更なる混沌が展開されるだけだぞ>>234
違和感さん帰ってきて>>233
素に創作と誤字。礎に混沌と狂気の大公。
よくてよ教にはよくてよを。雑談スレの門は閉じ、狂気より出で、混沌に至る話題は循環せよ。
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされるときを破却する。
ーーーー告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
混沌の寄る辺に従い、この意、この理に従うならばよくてよ。
誓いを此処に。
我は常世総ての混沌と成る者、
我は常世総ての秩序を敷く者。
(されど我らはその目を混沌に曇らせ誤字るべし。我ら、狂乱の檻に囚われし者。管理人はその鎖を手繰る者ーー。)
汝三大の言霊を纏う七天、
よくてよの輪より来たれ、でもにっしょんの守り手よーーー!>>220
ならばヒロインZと量産型ちゃんの帝都旅行を>>220
ちょうどヒトラーやカリギュラやジョブズ等と並ぶダーニックコラあったわ>>236
(その画像は逆効果なのでは…?)>>232
水泳魔術師の方ですか?>>242
おっと興奮しすぎて画像忘れてた>>248
名探偵アビーちゃん、可愛い>>220
了解!
雑コランザム!!>>220
オーケー!
俺は後輩2人でペンデュラムスケールをセッティング!>>253
お知らせを読まないマスターが悪いな(バッサリ)>>253
マスターは友達が少ない>>253
マスター公式Twitterフォローしよう?たまにBBちゃんを見ると目が3つに見えたりするんだけど疲れてるのかな…
>>225
これをお探しかな?>>262
乳製品をせー○きの隠喩として扱う風習があるから……>>264
NGシーン>>244
公式絵や薄い本の士桜絵もっと増えて・・フエテ・・ ただ2章公開から黒桜絵増えてきたからちょっと寂しい・・>>251
このあと即決で孔明を選ぶというできるマスターっぷりだぜ……>>268
貴重な令呪で自鯖に麻婆強制早食いをさせた神父がいるらしい(上のレスでなんか月になってる顔を見つつ>>222
しゃーない、代わりに俺がリセットしとくわ。>>220
せっかくだからもう一枚
シグルドが何かを閃いたようです>>271
貼れていなかった雑コラもいいけど、アプリの更新忘れずに~…
>>248
パンケーキが切れて顔しわくちゃになって街をさまよう名探偵アビー>>226
マダオ型月来ねぇかなあ
渋いオッサン役で来てほしい>>281
うん、その通り
ついでに言うとスクショにしたのはズレを回避したかったから(結局ズレてるけど)>>287
大人なら色がはっきりしてるんだけどこの子はまだ子供なので黒いのだ
ぱっと見雀?と思うのはわかる
スマホが好きなのですコラ貼ってく流れに逆らってKYな書き込みするよごめんね
さっきまでカラオケ言ってたけどBrave shineの映像が神がかってた
色々と"分かってる"映像の拾い方だった
なんならそのまんまMADで見てみたい位の出来だった
それにしてもすっきりする>>294
嘴と眼の部分切り抜いてラウムの頭を下に被せるだけだからすぐにできた>>296
かわいらしい見た目に反し、
電磁波撒いてスタンを狙い(正気喪失)
壁張ってダメージを軽減したり(魔女裁判)
いばみがで嫌がらせが得意なクレッフィ
宝具前に強化解除で相手のバフを裸にするのが得意なアビー
マッチしとるね>>284
オクタン、クレッフィ、カラマネロ、ドンカラス
あと思いつかない>>284
ウルトラビースト(小声)>>303
ヒメグマを忘れてもらっちゃ困るぜ!>>303ジュベッタとかどうだろ。アビーに似合うと思う。
>>302
サイボーグ雑談民009…>>303
海を渡り空を飛びハワイから日本の関東地方まで自力で渡り異世界から来ためっちゃ早いゴキブリをボコボコにする熊がどうしたって?>>305
あいくるしい みためだが おこってジタバタする てあしに ぶつかるとプロレスラーでも ふっとばされる。 (『ポケモン サン』より)
なついた あいてや なかまいがいにさわられると ものすごい ちからであばれるので ひじょうに キケン。 (『ポケモン ムーン』より) だってさ。危ないねコレ(白目)銀髪で制服着て刀持ってる人見知りな女の子来ないかな〜(定期)
>>312
パイセンって聖堂教会からも真祖認定されてたんだっけ?>>314
この二重意訳(ダブル・ミーニング・トランスレィト)ーー私のアンテナにキテルグマよ……!>>316
せやな!(コラと言えば槍キュアだけどそういや全部消したんだっけ……)
(ランサーお姉さん来てもコラしなくていいんだ……)
(安心した……)藤原道長(巨乳こそ至高。)
>>318
耐えたけどフォウナレフでダメだった>>322
うーん。まだイケメンだなぁ()>>323
ミッチー(信長公こそ至高。)>>7
スレチだから詳しく言わないけど、実はアテン神が信仰され続けている異聞帯を扱っている二次創作がすでにあったりする>>328
誰かの夕飯は豚トロとビントロかもしれない(関係ない)>>329
いやいやそんな無理じいはさせられないよ。トリムマウにしよう。>>328
自分はネギトロがいいです>>335
https://sites.google.com/view/fgo-domus-aurea
泥率集計サイトによると、今だと羽はアガルタとセイレムの二強みたいね(昔はオケアノスあった気がする)。フリクエ周回に困ったらこのサイト利用するといいよ>>339
ジンバブエドル並みにインフレした花京院の魂か…………>>339
ならばホリィの魂を>>343
CLANP大先生来たな………
自分の創作全てに承太郎×花京院要素を仕込むヤバいお人だ(矢印は適当なんで受け攻めどっちかは知らんが)そういえばパールヴァティー がイベントで言ってたヘルプって誰なんだろう?
introとかあったらわかるのかな?
これでカーマヘルプだったら笑うがまぁ無いか>>339
ではメルヴィンの魂を賭けよう虚淵起用からのぐっちゃんパイセンは誰が想像できたか
スタンドにルールブレイカーさして賭けを無効にした
セラ「シロウ、そこに座りなさい」
士郎「……」
セラ「本来ならば奥様たちが貴方に聞くべきなのでしょう。ですが、あえて問います。なぜ、大学に進学しないのですか」
士郎「……大学にいくよりも、やりたいことがあるんだ」
セラ「『できた』ではなく『ある』ですか……そのやりたいことを奥様や私には言わないのはなぜですか?」
士郎「…………ごめん、セラ」
セラ「……そうですか、ではもう何もいいません。ですがシロウ、一つ約束してください。必ず、奥さまやお嬢様のもとに帰ってくると」
士郎「わかった。必ず、帰ってくるよ」
~卒業後~
セラ「さぁ、いきますよ!シロウ!」
士郎「セラ!?」
セラ「一緒に行かないとは行ってないでしょう?必ず、帰ってきましょう。ここに、一緒に」>>352
ルールとか賭けゲームそのものにはスタンド能力は一切関係なく、敗北を認めたという事実に対してコインにしているだけなのだ……
敗北を与えているのはすべてイカサマと実力だったりする>>356
そもそもそんな事する奴が元から頭おかしくない訳無いと思うんですけど···>>357
(孕む炎のズッチョォィンズッチョォィンブォワッボは私が書き込みました、ごめんね?)>>362
畜生腹減って来るじゃねぇか……
こちとら8時まで何も食えねぇのに…………>>356
◯月1日
今日、管理人から新しいスレ民の世話を頼まれた。
生きたえさがいいってんで、誤字を投げこんだら、
奴ら、よくてよで染めたり
美少女にしたり遊んだあげくやっと食いやがる。
◯月3日
あ ま
く
さ>>355
なぜかセミラミスがシロウを詰めている絵が浮かんだ。>>357
(松尾芭蕉美少女・きのこ妊娠は事故だったんだ。ごめんね)>>361
なるほどそれなら大丈夫かな?
(セイレムが素材効率が良い場所が多いからクリアを勧めようか迷う…)>>366
んー確か一旦カルデアに帰った時だったような?>>360
まぁそういう風に言うのが1番つまらないけどね>>360
まあ一年中修学旅行の夜の男子高校生の気分でいるだけだしねスレ民達も
下手すりゃこの世の終わりみたいなインスタの投稿のアレみたいなことになりかねん>>374
黒髭がクラウンを使ってTSした姿だよ(適当)>>374
取り敢えずメンテナンス明けたら確認するわ>>370
その誤字覚えたぜよ>>370
黒姫(くろき)ちゃんか……心臓かぁ…昔は俺もあんなに必死で周回して稼いでたのに何時から数をダブつかせるようになっちまったんだろうなぁ……。師匠に冤罪剣して竜属性付与したらすかさずバルムンク叩き込んで取り巻きのデーモン×2諸共仕留めてた頃が懐かしいや……。
>>374
くろひーときよひーがひー繋がりでフュージョンかポタラで合体した姿だよ多分>>381
むしろ今はあれだけいらねえいらねえ言ってた逆鱗が結構欲しい。心臓は割とある方ああチクショウ! もうけっこう反応してやがる!
>>384
まあまあ
俺はいいと思うよ、黒姫ちゃん>>384
分かりました黒姫さん。あと15分で6時か
>>374
サバフェスで姫キャラのコスプレをした黒ひげかぁ…黒髭姫
黒姫といえば、まみくとい
>>388
………………時空歪んでね?ちなみに「黒姫伝説」というドラゴンスレイヤーな物語が実際にあったりする
ドレイク「ほら!風呂にはいるよ!黒姫!」
黒姫「ちょ!やめろBBA!はーなーせー!!拙者は!拙者はひとりで!」えっ書き込み時間おかしいって思って時計の自動設定し直したら本体の時計8分ぐらい遅れてたこっわ
ミッドナイトブリスされた黒髭…
この世界では隙(誤字)を見せるとあっという間に集られちまうんだぜ…
あと3分か…
案外百重の塔が始まったりして(マナプリくれるイベがほしい。もしくはフリクエ半減)
>>399
おさげがごっつい髭に見えて草生える>>401
正直すまんかった髪の毛を導火線で縛った背の高い女性かな?
>>397
そして美少女にされる……今月のコンプT…
>>407
やる時はやるんだぞ
なお長く保てない模様>>394
ご馳走さまですさてメンテ明けは何があるのか。
石10個もらったわ
やったわ特になしか。
ま、嵐の前に準備は万全にしとこう。アルジュナとラーマピックアップか。
ということはこの2人は、インド参加確定やな。>>419おい、その先は地獄だぞ
これはラーマ君出番ある…?
やばいな成仏しそうになったわきのこは金髪という風潮
この2人が叛逆三銃士みたいなガイドかな?
まぁ、もともとまんわかイベの終了と不具合修正のためのメンテって書いてあったしの
>>425
ブリュンヒルデみたいに抱き合わせピックアップじゃない?
快男児の時もそうだったし。>>426きのこは黒髪眼鏡っ娘だけど眼鏡を外したら金髪美少女になるんでしょう?
>>431 バナーだけじゃ何とも言えないだろと
これはシータ実装フラグっすね・・・
>>431
こじつけもそろそろ鬱陶しいカルデア側のサーヴァントはカルナ、アルジュナ、ラーマの可能性が…?
>>429
ありがてぇ…!ラーマ君に久しぶりに出番がありそうで
楽しみだ!!(そうだバナーを擬人化しよう)
ラーマ登場確定ということはシータちゃんも来るのか
まじでアーチャーラーマ(シータ)来るのか?
待て待て、落ち着け、まだ確定だと決まった訳じゃない
素数だ、素数を数えるんだ……1,2,3,4,5,6,7……>>436
生放送当日に発表とか、配信後2、3日してみたいなパターンもあるかもね。これはシータを期待してもいい……?
>>429
テンション上がってきた
けどバーサーカーが控えてる以上流石に回せない……わーい石でちー!
正直シータは七夕イベントあたりで出してくれると思っている
>>447
シータはベオウルフさん達や馬みたいな現地に現れたサーヴァントの可能性も>>447
むさ苦しいじゃなくて堅苦しいだった気がする>>452
期待するだけなら只だしね
まあ設定のことを考えてもせっかく武器まで込みで作られた絵を使わないのももったいないだろうしモーション改修あるなら強化も欲しいなぁ
アルジュナでACの方みたいに無双させてくれ…>>450
それ、オジマンのセリフが主に3パターンになって、サリエリを殺そうとするやつじゃないですかー>>462
マスターはお知らせが読めない>>443
ハルクになりそう(バナー違い)改修予定があるのは嬉しいがラーマもアルジュナも正直現状性能微妙なんで強化もしてくれんかね
>>462
と思ったらモーション改修は確定か
やったね>>105
\(^o^)/カルナさん改修は無しかー
残念
アルジュナとラーマは改修おめこれ小次郎みたいに敵側で始めてカルナが変更後モーション使う可能性もあるのか
>>451
了解!
リンゴぼりっといってとっとと心臓集め終わらせるわ!ラーマの幕間水曜日に実装されなかったから今回出ないのかと思ってけどやっぱ出るか
幕間は4章が終わってからかな?>>462 ありそうじゃなくてあるんですわ
シータが出て来るとしたら、やっぱり宝具は追想せし無双弓(ハラダヌ・ジャナカ)なのかね?
>>462
アルジャナ森は前からカルナ関係で消し飛んでいましたが
ラーマ村にも明かりが来る()のかもですね!>>470
カルナは来週土曜のニコ生で初めて発表とかじゃないの?>>417
何番目の過去ログですか?ちょっと気になったので…(沼へ高飛び込み)>>440
ラーマ君「ほとんど彼女におんぶされた記憶しかない…」
<殺菌!消毒!緊急治療!お休みなさい!>>461
だってそういう方が盛り上がるジャン?リンボが「ンンンン拙僧がついに実装ですぞ石の用意は万端ですかな~?」した後に4周年とかで晴明が「やっほーマスター諸兄は道満に石溶かしたって?w香子が世話になってるね~よろしくー」って来る可能性がまだ0.1%くらい残ってる
>>461
前者はギャップ萌えの一種、後者は苦悩する君が好き的なやつじゃろ(適当)ラーマ君のモーション変更楽しみ!
「偉大なる者の腕」を通常モーションで使って
どう見てもセイバーじゃない(いい意味で)
って感じのモーションしてほしいこの分だとリンボかキャプテンが4周年ガチャで実装の可能性が高いか…?
先月新規実装無かったから、今月はちょっと大目に実装を期待したいところ>>484
武器の持ち替えアクションはカッコいいしロマンがあるからな。>>485おい、その先は(ry
>>463
それ勝ち誇ったは良いけど当のカルナさん全然悔しがらなくて却ってアルジュナがぐぬぬする奴なんじゃ?>>482
いや?特になにも?(ソロマン感)>>482
音楽聴きながら友達に話しかける感覚で何も考えずに書いてる>>492
ぺぺさんのサーヴァントとの抱き合わせかね?ここてラーマ来るって事はラーヴァナやハヌマンとか来る可能性あり?
>>494
完成したラーマとかインド版ヘラクレスみたいなモノだよな。>>481
道満も当てる、晴明も当てる、両方しなくちゃいけないのが御伽噺フリークの辛いところだな
覚悟はいいか?オレは出来てる(林檎カードを構えながら)>>482
いや…?特に何も?(ラーマ初めてみた時女の子だとおもった)
>>492
逆に考えるんだ、カルナさんと+αを同時に狙う事が出来ると考えるんだ>>456
い つ も の>>500 フリクエ半減別に初回だけじゃ無くていいのにと思わなくもない そんなにドロップ率高くないわけだし
>>494
完成したラーマの声が(もし変わっているなら)小野Dがいいなと思う。(異論は認める)(渋い小野Dが聞きたい)(シータがみゆきさんなのを諦めない)>>355
ありがとう、心の底からありがとう。>>507
それはニコ生で発表じゃね?>>507
知らんのか
私も知らん(カルナさんは一回目で来そう)>>507
2部バーサーカーとリンボ?ラーマめっちゃ引きたいけど新鯖も気になるし悩む…
アルジュナさんはこの前来て貰ったからモーション改修めっちゃ楽しみ!>>507 取り敢えずカルナと、CMのバーサーカーはあると見ていいかと
後は正直情報ないから予想しようが無いラーマ様の宝具重ねたいけど手元に10連分の石と数枚の札しかなくて引ける気がしない。
シータはラーマの霊衣で実装がいいです(小声)
ほらやっぱ設定的にはさ…すれ違うけどそれでも求め合う二人がさ…
それかスキル強化か何かでジキハイみたく入れ替われるようにとか>>516
泥へお帰り。(ナウシカ並感)>>516
そして自分が男なのに男に言い寄られる事に困惑するとベネ>>463
カルデアエースの元村人さんの絵だね
宝具カルタがついていて楽しいぞ!
やる相手はいないがな!実写の変顔をわざわざ貼るのはその人の肖像権やらもろもろ侵害してると思うので嫌いです
遅ればせながらふーやーちゃんの幕間やって衝動が湧き上がってきたので
よくてよ10で幕間ピックアップ単発五回分回しますラーマとアルジュナは既存クラスが本筋には関わらないから事前なのかなと漠然と考えてしまう
>>431
ピックアップ2は謎だから待てしかしてガッカリせよ>>520
そうだったのか…自分も勘違いしていた。申し訳ないことを言ってしまったな…>>526
趣味で率先してやってる自覚ありありガチバイだからじゃないかな>>510
あの手の文句は大体エアプ勢だと思うの…>>513
前から普通にある表現かと>>534
アルジュナの絆礼装どんなのかと思って調べたら授かり過ぎてて草>>535
よくてよも欲しいけどレスもいっぱい欲しい(欲張り悪竜現象ネタレスになんでさいっぱいもらいたい(偏屈
>>482
というか聞いてどうすんの…?よくてよかよくってよかもいまだに曖昧な自分はそんなことよりおうどんたべたい
ラーマのスキル改変来ないかなぁいや、宝具強化のがいいのかな?今のままでももちろん強いんだけどね
>>548
ここなんでさないから必然的にNGになるがよろしいか?ところであまりにも地味すぎて
語られないフレンドからでも概念礼装の
効果を知ることができる機能が追加されたことについてここで赤の真実とか詠唱したらよくてよで赤くしてくれるんだろうか
>>550
キュケオーン食べたい?(難聴)>>555
おめでとうございます。>>554
だって概念礼装とか別に絵柄見たら大体思い出せるし……>>555
密を告げる!(おめでとう>>535
なんだよこれ……元気玉かよ>>561
800だってこととエクストラゾーンのこと忘れてたわ>>541
前レスしたらなんでそんな解釈するの………?なんてことがあってよくよく自分のレスしたらあああ脳内で完結して最低限にしか書いてない!?なんで!?
割とよくある>>569
昼頃の方が泥ネタ率高いんだよなぁ>>566
2で太字、15でオレンジ?
青が14以下、赤と紫なんだっけ?>>566
2で黒
5で青
15で黄色
(たしか)30で紫
(たしか)45で赤だったかな>>574
なんか卑猥だな(心が汚れてある>>566レスの色なら5以上で青は確実。
それ以上はよく知らんけど。よくてよ教以外のコメが赤くなるのは稀か
>>576
ほら
ときどき皮が剥がれて泥が見え隠れしてるじゃないか
あれだよあれ>>571
宝具でQ耐性Downしてくれるアナ何てどうかな?>>582
怪文書かいたら100よくてよ貰えたよ>>571
オ ジ マ ン デ ィ ア ス>>574
(赤くなる…太くなる…なんかえっちだ……)>>586
平日昼に暇がある時があるのは少なくとも大学生以上だからね
まあ大体そんなもんだろうがスレ民>>595「なるほど…でも確定でもないしなぁ…」みたいでよくてよを遠慮したりはしますね
そういや以前表でよくてやが過ぎて一周回って元に戻ったってのがあったがこっちではそういうのは無いかな?
よくてよ関連だと1000スレの1レスは1000よくてよ行ったんだろうか
>>580
それははNG
流石に切れるぞ
いやわりとガチで
妻の遺品で召喚された神王様なみに>>571
メイド
切り裂き幼女
聖騎士
人斬りサークルメンバー
アタランテ
バサランテ
さあ選べ>>600
1000スレチャレンジで未達成だから分からないんだっけ?>>591
(えっちゃん使うときスカディ様使っていないし借りてもいないとは言えない)1000スレのリンク持ってきたよ!!
https://bbs.demonition.com/board/3510/>>595
感情が動かされまくってて脳が動いてないから考察が読めないポンコツですまんな
大体同意見の考察には1週間後くらいによくてよ押してるから気長に待ってくれ>>601まだ500行ってないです
>>571
えっちゃんもということは
アーツが少なめだからNPをためることが難しいと思うし
アーツが2枚以上あるかNPを付与するサーヴァントがいいと思う
スカディさんでもいいし同じタイミングで強化された
おっきーもいいと思う>>607
有能
もうちょっとで500達成だね>>602
(知ってる人ならまず連想すると思う)>>609
(自前を使わんでもええところもえっ神の強みやで)
いやね、うちではシステムに就職すると普通に殴る普段のクエストであんまり運用しなくなるから色が変わると目につきやすくなるからか、
ある程度よくてよ貰えると加速度的に更なるよくてよ付きやすくなる。これを『フォウマルハウトの法則』といいます。
うそです>>611
切っても切り離せないがいつかは乗り越えなければならないって感じの印象がある原罪やらを繰り返しなんて外法で無くそうとすればそれは剪定されるわな>>596
三田先生のツイート見てると円盤に書き下ろし小説付いてきそうな気配があるので事件簿はまだまだ続くねやったね!
最終刊の自分の感想も真っ赤になったからみんな事件簿大好きなのわかってご満悦>>611
この異聞帯の性質故に人類「悪」であるマーラが出現したんだと思ってる。>>574
999を超えると逆に細くなるらしい。
でもにっしょんの記事で見たことある。真面目に色々考えた書き込みはそんなによくてよされなくて、適当に思いつきで書いた書き込みがよくてよされる···あると思います
雑談スレで唯一赤くなった自分の書き込みは「令呪を持って命ずる、モンスターボールの揺れに合わせてボタン押してたスレ民はよくてよしなさい」でした(隙自語)今ラーマくんの強化がもし有るとしたらどんな強化がいいんだろうか?スキルはクリ関連がしっかりしてて個人的には申し分ないから宝具強化だと思ってるけど単純に威力アップでいい感じになるんだろうか?
>>625
離別の呪いに無敵と味方シータへのバフ>>627
スレ民は誤字と変態発言はいつまでも覚えてるからね仕方ないね>>627
間違えて赤面しているのを表してあげているんじゃあ無いかな?赤を狙うか。
ラヴィニアは素晴らしいよね!なんたってあの幸の薄そうなところが保護欲を湧きたてる!ラヴィニアはいつも僕らの空気中に50パーセントの割合で存在してるけど、やっぱり等身大ラヴィニアはかわいい!!
あと小太郎くんもかわいいよねなんたって、あのメカクレ!時折見える鋭い眼光!それに加えてあの女豹のようなしなやかで強靭さがある肉体!かわいいよ!かっこいいよ!
また、はずせないのが銀髪だろう。数多くの銀髪キャラクターがFGOにはいる。しかしどの銀髪もそれぞれ違ってそれぞれ素晴らしいよね!
思い出したように好きになるのが血まみれになったワルキューレ!3人が血まみれになって囲んでくると思うと僕は破瓜するよ!僕も血まみさ!
唐突だけど、士郎×セラを推すわよ!後輩!
士郎とセラというカップリングはプリズマイリヤ(6月16日に劇場版公開)でしか成り立たないカップリングよ!いいとことは2つ!
二人は料理好きでいつもイガイガしてるけど料理については分かり合える!しかも、セラは士郎の料理で太るなんて幸せね!私も項羽様と幸せになりたいわ!
もう一つは寿命差よ!セラはアインツベルンのホムンクルスよ!wikiによれば自然が保たれるほど生きれるわ!それに加え、プリズマイリヤの士郎は過去にどんな過去があるかわからないブラックボックスよ!故にどんな結末をたどるかわからないわ!なので士郎は寿命を終える前にセラに見送られる可能性がたかいわね!
これからもプリズマイリヤに注目ね!
それにしても型月はいいよね。やっぱりきのこと武内は最高だ。きっと二人は結婚してるんだろうな雑コラで紫字や赤字になるのは射◯の百倍気持ちよかったぜぇ!?お前もやってみろよぉ!
>>632
うわぁ···>>631
あったのよ
初期のスクショ持ってる人いりゃいいんだけど俺持ってないから誰か貼って♥️(丸投げ)>>583
うーむ…やっぱバーサーカーハイドが影に似てるって指摘、結構核心ついてるのやも知れぬ…ネロ祭の時頑張って低レアで高難易度クリアした時は赤くしてもらえたなぁ
>>637
正直この時点だとヤムチャも置いてこいよと
後に本当に置いていかれたけど>>632
こっわ…>>642
じゃあ安楽死させるか4章の遺影礼装ぺぺさんがいいなぁ。今回じゃなくてもいいけど、どっかでクリプターの遺影礼装が欲しい
>>638
NGあるからいらないみたいな感じだったかな?>>632
上部分で色んな濃ゆい人から袋叩きに合いそうな気がしたのは俺だけだろうか俺もなんか語れば良いのか……?
>>607
ということは1ヶ月で110消費してるのか。
スゲー。初期からいるけど表はともかくこっちでレス赤くなったこと殆どないなー
せいぜい荒れてるときに話題そらそうとして武蔵ちゃんのパンツを拝もうとした件を語ったときぐらいかなぁ>>651
君は小太郎くん一神教かね。僕は小太郎くん多神教なんだ。欲張りセットよりもただただ一言「たってる」の誤字だけが未だに君臨し続けるのがここだと思うの
>>640
これ、選択してない弓王の宝具カードに「効果上昇!」が表示されてるのバグ?>>654
赤くなるとついスクショして保存しちゃうよね。適度なツッコミにはよくてよが付きやすいがどこらへんまでが適度なのか曖昧な諸刃の剣だ
このスレ
https://bbs.demonition.com/board/2719/1/
の13や14やその他もろもろは私です(^o^)
最近書いてないなあ、もうキルケーレベル100の絆10でやることないからなあ………>>649
(その画像の人がドクターキリコなんだけど……)怪文書スレで一番好きなのは星四交換のキルケーとフランス鯖トリック怪文書
>>660
しっ!見ちゃいけませんだ!個人的な経験だと
大胆な告白
推し鯖の活躍に対するお気持ちの表明
高い知性や深い教養、新鮮な驚きを感じさせる
系統が色づきやすいかなあ>>632
赤を狙って銀を語るとはこれ如何に
そこは「誰もよくてよ押すな、余計な色を足すな」と言うべきではあるまいかえっちゃん倍率まだ確認してなかったけどそんな強なったのか
>>671
もう八年前の話さ……>>665
ちょっとなにいってるかわからない
(単に元ネタのコンビの流れを再現しようとして失敗しただけだったり)>>669
(にっこり)
そうなのです。小太郎くんカラーである赤色を最上位に置いていることに運命的ななにかを感じるでしょう。あとイラストはすごい上手い絵にもよくてよしたくなるけどそれよりも頑張って描いたんだなってやつの方がその愛によくてよしたくなるしこれからも頑張ってって応援の意味でもよくてよしたくなる時ある
>>676
泥は対象年齢関係なく妄想を書き込む場所だって誰かがストガチャよくてよ教で
すごい引きしたら赤くしてもらえたな
(ところで、いつぞやの4時にエジソンチャレンジの人はどうだったの?)>>666
交換所のやついっぱいあるからわからんけど、そのうちの一つ自分だわ
めっちゃ愛されてるのにキルケー自身は気付いてないって構図すこ>>678
あれって筋肉じゃないの?>>676
獣国実装後にカドアナで浄化された純情な人が集まるスレだからね>>678
肋骨、かなぁ…?>>681
天壌を翔る者とか好きだった>>684
エミヤオルタ引いてたよ>>679 が阿部鬼に掘られた!
>>597
俺はR-18スレで自分の性癖に素直に書いて青になったことはまずないな。
もっとも、性癖って合わん人はとことん合わんし、マイナー性癖なら色つかないのも当然と思ってる。
性癖に素直に好きに書けるだけR-18スレは優しい。>>685
なるほどありがとう
どっちかというと筋肉の方がそれっぽいけど鍛えたらああなるのか…?
それはそれとして不毛な争いはやめた方がいいと思います>>668
まだ青だけどこの解説は凄い好き。>>696
すぐ助けるより小一時間泣き顔観察しようぜ!>>646
星が生まれた刻(きみがうまれたとき)
───これは夢想の絵画。
平穏を夢見た殺.人鬼の、決してありえぬ世界の姿。
それでも君は思い描く。
小さな命を抱き抱えて笑う、彼の姿をアルトリア系鯖の食費が全体の5割なカルデア
>>685
あと私の私見を述べさせていただくのであれば、あの角度と形と位置をみるに前鋸筋だと思います。
肋骨は他の佐々木少年先生のイラストで見る事ができる(と私は思っている)のですが、そこに描かれている肋骨とだいぶ風情が違うように思えるのです。>>698
大事なものを信じぬくって素敵だよ()>>697
まあ口調がネタ過ぎて内容が頭に入ってこないしね>>697
他にもあったろ!!
小次郎に怒ったとか金時のファンだとか!!>>696アンパンマンもいける。
>>658
個人的に「赤」というには薄めの色に感じる。>>703
アルトリア顔が他と比べて異常に食べるのではなく、召喚したサーヴァントの母数が少ないのにアルトリア顔を全て引き当てたから必然的にアルトリア顔のエンゲル係数が高いんですね分かります(ポテトをマッシュしつつ)>>697
もっとあるですやろ……というか何故小太郎くんのいい所について述べているだけなのにそれが小太郎くんについての記憶を薄れさせることになるのか>>695
おーわかりやすい!
というかこんな画像あるってことは疑問に思う人他にもいるんだなー>>715
落ち着いてください(あーまた例のか)
(読書しに行こう)>>714
そうやって過去のあれこれ蒸し返すのがよくないといい加減気づいて>>722
そこはまあ、人によるかな。>>698
キティーもこんなこと言ってるし良いんじゃない?
https://twitter.com/livedoornews/status/1136938556750876672?s=21
ここのスレの人って信仰の加護をA+++でもってそう。三大姉願望女鯖
ジャンヌ 良玉 ふじのん絆が上がるのではなく上がってしまうのがスカサハ・スカディ
そして絆を上げたくても上げられないのがスカサハ(持っていない)>>716
5%が知ってたら上出来じゃね?いや、流石にもう少しくらいはいるかな?>>719
アルトリアの風王結界も考察してた憶えが>>725
仕事を選ばないマスコットナンバーワンさんが言うことだからなぁ>>728
結構おるぞ>>697
ブレイク
「成敗」とかがあるぞい>>725
うーむ流石の貫禄管理人もために一般人を装って書き込んだりしてるんだろうか
>>722
数秒出て爆発四散、退場だもんな
テンション上がった瞬間に叩き落とされるわまぁ推しが出るだけで嬉しいって人もいるだろうし…
この話やめよっか>>728
出番もらえて動いているところが見れただけで嬉しいって人もいる。>>728
推しのタイプと性癖によってはふつうにあると思いますよ
爆死の仕方にもよると思いますが喜ぶかどうかはともかく
自分の推しキャラはよく死んだり酷い目にあったりするので
うわーとびっくりするけどそんなに怒りの感情は湧かないかな>>716
そもそもタイころって何年前だよ……(当時ハマってた勢)>>706
ブーディカさんの英霊正装良いなァ
あん時、候補に入っていたけど涙を飲んで他を選んだんだよなーアニメに推しが一瞬でもでるなら即死してもいいよ
だって出ると出ないは大違いだよ
でも欲を言えばフィン並に大活躍して(たんだなって察せるくらいのシーンが)欲しい(強欲)>>715
お久しゅうセイバーライオンの人
竜属性のセイバーさんが属性に引っ張られずライオン好きなの何か好き>>721
◯◯してれば推し的なのは、あんまり好きくないのう
宝具0でも育成途中でも、愛を叫べるなら推しだと思うぞ>>740
(というかそろそろまた吐くからやめて)
(話題止めろっていうのは悪いことだろうけど当事者として止めさせて)
(多分参加してる人全員一ミリも楽しくないし)でもアプリゲー初出でアニメ化される部分に登場できないキャラがアニメに写るだけでも価値はあると思うの
そうか、4章の環境によってはぐだに新しい魔術礼装が実装される可能性もあるのかな?4章はなんだか普通の気温ぽいが
>>728
おりゃん!!
FGOで感覚忘れそうになるけどラスアンで改めて「あー、聖杯戦争ってこんなんだったわ」って再確認したわ…>>510
今、やることが欲しいって話でしょ
なんか単語を断片的に見て少しでも不満的な意見にはなんでも噛みつくの辞めた方が良いぞタイころの優しくはないけど色々と幸せな世界観好きだよ(大声)
言い争うとイモータルなイビルで混乱状態を付与しちゃうぞ
>>726
その三人はね、それぞれ微妙に違うと思うんだ
拙い言葉で申し訳ないが
ジャンヌ:実姉(見守る愛)
良玉:義姉(きんだんのあい)
ふじのん:幼馴染のお姉さん(初恋は実らない)
くらい違うと思うんだ>>750
所見には理解できず
原作ファンにも分かりにくい
そんなアニメ版エクストラ(ゲーム時系列の未来if)(争え…もっと争え…)
小太郎くんもいいけど小次郎くんもね
>>750
テレビアニメ、Fate/EXTRA Last Encoreの事じゃよ
去年の頭にやってたアニメでな、奈須きのこ氏が直々に脚本書いた事で話題になったのじゃ>>761
タイころはストーリーもキャラデザも良いけど操作性がアレって時計塔のロン毛ゲーマーが言ってた>>750
fate/extraをアニメ化した作品だ。
extraをアニメ化と言いながらも
extraとは本編ストーリーが別物であり
extraのifを映像化したものだ小次郎と武蔵が二人だけで共闘し、敵を押しとどめる展開とかないかな。
>>750
『Fate/EXTRA Last Encore』はFate/EXTRAを元にしたアニメ作品だ。テレビアニメとしてはFateシリーズとしては一番新しいものだぞ>>772
アルジュナの手のひらパラーシュパタが見たい>>772
ラーマ君想像つかんな…>>771
アーラシュと以蔵さん>>764
親の顔より見た銀髪>>764
聖杯は一つ足りとも使ってないなぁ
どの子も好きだし、性能の不満も殆どないし>>775
好きになったのはFGOだけど話題に上がるのはテラがメインだから
複数作品に出てイベントにもたまに顔を出すわりにはここで話題に上がってるイメージがそんなにない自分の推し>>764
ノッてやろうじゃねえか!
見よ!この男率の高さをッッッッ!!!>>775
サーヴァントが200体もいるんだ
全員に平等ならともかく、出番に偏りがある以上、その辺の事は気にしたら負けだ>>771
虞美人お姉さんに甘えたい!
ハグされてヨシヨシされたい。
義理のお兄さんが凄いことになるが。>>777
まああれはソシャゲも黎明期でローコストローリターンでやっていこう、みたいなのがスタンダードの一つだったからな。そこまで受けなかったのも想定済みかもしれん>>771
リャンちゃん
姉になったら間違いなく性癖曲がる原因になり他の男と結婚するってなったら限界まで駄々こねる>>764後ここに2部のCMバーサーカー君も入る予定だから。
そうだなー、インドはアルジュナ大活躍がみたいかなー(多分なにもなくても大活躍する模様)
ジェロニモ推しだけど宝具の演出難しそうだしアニメで動く事はなさそうで悲しい
5章cmにも出なかったし…>>801
サーヴァントとマスターを組み合わせて一つのカードに出来たりしたよ
ケリィとアサシン組み合わせたりも出来たよ>>796
飲む打つ買うの似合うサーヴァント堂々の一位岡田以蔵>>756
あんまり煽らない方が良いと思う……
端から見てて気持ちよくないです。>>764
藤丸「自慢の母です」>>799
Pさんはカテゴリでもあるし概念でもあるし美少女でもあるよ
Pさんは遍在するんだよ>>803
いや、確かマリーは「もう少し成長した身体なら胸が大きすぎて困る所だった」的な発言をしてたから割と体型は史実準拠じゃない?
ジャンヌは知らん>>764
いいだろう!>>803
マリーってその辺どっかで言及されてなかった?
されてなかった気もするしされてた気もする>>806
そうだったとしてもそれはそれでスゲーよ>>764
おっ?見るか??
と言ってもさほど居ないが>>764
そんな釣り針で俺が釣られるとでも思ったか
(口の中から針を抜きながら)>>811
遠距離Qで使ってきそう>>816
Abeno seimeI
略してAIなんだろう>>764
最近一人増えたのです>>823
自演を許さないネチケット精神溢れるニンジャ>>801
いわゆるモバゲーとかのケイタイゲーよ>>771
デオンかなぁ
兄としても姉としても甘えたいし、支えたい>>790
でも偉大なる者の腕は使えなくなってると幕間で言ってたからなモバゲーとかグリーとか時代のソシャゲーはあったうちに入らないかもしれない
アニメが少しでもうけた作品はソシャゲーが作られ
たいして人気が出ずに消えるを繰り返してた頃だし>>815
フォーくん「フォー!(いや、フォウ先輩にかけた洒落で僕をマスコットにするとか正気か?って思いましたよ最初。だって麺類ですよ、食べられてなんぼですよ僕はって言いましたよ(笑))」エイリークさんは良いぞ!
なんと言っても宝具だな!全サーヴァント中でもトップクラスのダメージ量に短い演出!周回に是非是非使いたいよな!
さらにOCで最大で攻撃力50%UPだ!さらに攻撃UPバフは1Tだからな!EXアタックのダメージ量が素晴らしいことになるぞ!
さらにはスキルの支援魔術C+でもっとダメージを伸ばせるんだ!素晴らしいな!
他スキルもガッツや弱体状態の解除とHP最大量UPと何としてでも宝具んおおおお!!イクッ!イクッ!ドンキホーテ・ドフラミンゴ!!41撃ってやろうという精神が現れてて最高の最の高!
イベントの扱いも最高だな!喋れるバーサーカーネタをすべてかっさらっていったと言っても良いぐらい彼が喋った時の衝撃は凄いぞ!閻魔亭エイリークさん超紳士的で最高だったよ
絆礼装も良いぞ!それがどうした!彼が王になった理由は平和の為なのでテキスト読んでしんどくて死ぬぞ!みんなエイリークさんを育てよう!>>820アイリさんとセイバーのこの待ち受けとか水着の待ち受けとかもそれ関係だったっけ?
たしかキリツグどエミヤとか桜と狂ランスとかの組み合わせも作れた記憶があるわ。>>824
描き下ろしかな?
もう見れないとは勿体ない>>764
みせてやるよ!>>829
明日だろきっと>>837
途中どうした>>837
日々の周回でも活躍、メキシコでも大活躍、いえい>>764
つい3日前、悩みに悩んだ末に初期から支えてくれたエリちゃんに聖杯を捧げる事にした
種火とQPは枯渇してるが>>829
そもそも本編更新時に来たとしてインドかギリシャの半々かだし
味方鯖恒例限定ピックアップの可能性が高い感じだし>>806
なるほど…………>>849
糸にでもなったんやろ聖杯を捧げようと心に決めた鯖はいるのに……
QPも種火もない……>>855
またの名を可能性低いと自覚してる人間がすがり付きがち理論>>854
剣豪コミカライズでも治療陣にいたよね>>857
コヨーテが太陽から火を盗み人間に与えたという神話の再現とかいう何気にやばい宝具>>860
とりあえずドフラミンゴのことは今日一日覚えていられそうだよマスター・グビジン「リツカ、男女の愛にはセックスと子孫の育成が義務としてのしかかるわ。でもお前は既に大きくて重い義務を抱えているでしょう?少しくらい義務から逃れてもバチは当たらないわ。……長恭を愛してあげなさい。男同士の愛は義務を抜きにして純粋に愛を追求できるのよ。それに女を抱きたくなったら長恭に女装をして貰えばいいのよ。マシュのボディースーツを着せたことがあるけど、かなり似合ってたわよ。ん?蘭陵王は綺麗だと思うし好きだけど抜けない?………………………………ガタガタうるさいのよ!!!111!!!早く私の前で長恭と淫乱なさいな!!!!111!!!私がサバフェスで出し!項羽様に捧ぐ!!薄い本の糧になるのよ!!!!リャンリャンもジールもおっきーも……あ、黙ってろって言われてたわね……。とにかく!!!!111!!!お前と長恭の交わりは多くの人が求めているの!!!11!!!私がお前たちのイキ顔を看取ってやるから!!さぁ!!!」
>>836
ジェロニモさんを好きでいてくれる人がこんなにもいて私は嬉しい…>>860始まるんですよ、型月の歴史上最大の、人気争いが
>>860
ごめん、忘れられそうになんおおおお!!イクッ!イクッ!ドンキホーテ・ドフラミンゴ!!>>764
当てたらメルトと沖田さんにも入れるつもり
エミヤんとえっちゃんには入れるかどうか迷ってる>>858
「聖杯を捧げたい」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレや他のスレ民はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に推しに聖杯捧げててもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「聖杯を捧げた」なら使ってもいいッ!>>860
キレッキレの溢れる情熱か何かかと思ったよ(暖かい目)>>859
アビーの幕間めちゃくちゃ頼りになってかっこよかった
というかアビーとジェロニモのカラミすごい好きだからもっとやってほしい…>>860
わかった忘れる。>>867
くぎゅ声の美少女武将が入ってるんじゃが!>>879
不幸が連鎖してて笑うしかない(どフラミンゴの件、多分以前元になった奴書いた人が晒されたことにショック受けてた奴だから二重にやめてあげて)
>>764
よし来た!
俺の自慢の仲間たちを見ろォ!>>837
よくある愛のある鯖解説だと思ってじっくり読み進めたからこそドフラミンゴがクリティカルヒットした
笑いが止まらんジェロニモさんと言えば、まん分かイベントでメインはってたね
あれは面白かった
ジェロニモさんはそういえばコミカライズには出たのかな?セイレム序盤の相談シーンわりと好きなんだけど>>885
知らないのか、『イクッ!イクッ!ドンキホーテ・ドフラミンゴ!!』!?◎あなたのサークル「Unlimited Comic Works」は、残念ながら抽選漏れとなりました。
◎あなたのサークル「快楽天(ピー)スト」は、残念ながら条例に抵触しそうなので抽選漏れとなりました。
◎あなたのサークル「ふたりはダヴィ北!」は、多分もう少し違う場所で頒布したほうがよいです。美術館を紹介しますね。ドンキホーテの人には虞美人パイセンから「セリヌンティウス賞」と膝蹴りが贈呈されます。
>>868
誤変換だろうけど元は文字列2つの可能性が?
「ん」と「ど」の変換で出て来ちゃったとかな気がす
ところで急にアンカーでポップアップしなくなって不便だよスマホのChrome!推しに聖杯を捧げるために他のマスターと競い合う聖杯戦争・・・
実装されたら地獄が顕現しそうつーかスクショ撮りに行ってる間に何か面白いことになってる…………
>>895
当時のこの手のゲームは
中身スカスカな上すぐサービス終了するけど
こういう組み合わせだけはツボ押さえてきたりするアンリミテッド・デュヘイン・ワークスしたい
>>764
前にも晒したことがあるけど、最近やっとヒロインXをLv100にできたのでまた上げちゃうぜ
セイバーウォーズの続編待ってるわ(実を言うとジェロニモさんは物腰柔らか賢人の今もいいけどアヴェンジャー適性もあると聞いてからブーディカさんと並んで待ってたりする)
>>852
星3はフレンドに推しの人が居ないとフレサポではみかけないし、設定や育成状況によっては最終再臨見たことないサーヴァントも居るよね。
ビリーとかロビンとかレジスタンストリオは最終再臨がみんなカッコ良くて好きジェロニモさんは最期が悲しい。戦争で死,ねていたらまだこんなに悲しい気分にもならなかった
>>903
これでも魔の三連休に比べればまだマシという事実>>903
頭おかしい(直球)>>764
前にも貼った気がするけど聖杯鯖は何度でも自慢していくぜ。>>903
これら全てが一日のうちに発言されたのか…>>894
だからランキング要素とPvPは実装されないから>>903
10割下ネタ………あぎゃー踏んだ
建ててきます
私の押しは優秀だからプレゼンするより攻略サイト見た方が早いって言っとこ!!!!>>914
元ネタは多分ク、ソマンガモドキっていうやつだと思う今になって考えると話の流れとはいえメスイキ官房長官とかレスした自分の頭どうかしてるわ
>>915
画狂老人卍なんてペンネームを江戸時代につけちゃう人って……
実はタイムスリップした現代人だったりしない?>>918
それだ
TS好きの人の漫画のやつであったネタだわ>>926
でもオスイキはできないよぉ…あーーーーー建てたけど画像忘れたから後で貼りに行きます待ってて~!!!!
>>931
それは>>929
夜のも多分なんJかなんかのネタから来たミスだったと思うんですけど……
コピペ拡散の結果元ネタ描いた人がショック受けてたんですけど……>>891
これだと
イクはイクでも逝くの方かw>>937
よっ!パイオニア!>>903
これも殺生院キアラの仕業なんだ>>927
いまだに生き残ってるポチポチゲーのソシャゲーはキャラや絵がいいゲームばっかりだしねぇ>>930
ピューっと吹くジャガー
あたりからなんかジャンプの巻末漫画は混沌とした作品多くない?
ジャガーさん以前は石塚U子の読者投稿ハガキを紹介する漫画がカオスだった
今は地元がジャパンでやっぱりカオス>>936
グレイたん美麗……くんくん……>>936
音楽の劇やろ(適当)
ミュージカルっぽいのを想像してる>>942
マジか。
マジか…スレ立て何回かやってるけど本当にまだ慣れないな…何とかなった
>>950
まだコラに組み込まれたり定番の流れに組み込まれたりしてないだけセーフ>>947
辿ったところでメルトの催眠音声からそこに繋がるとか思わんだろ>>939
まあ唐突にとんでもない発想が降りてきたりすることは深夜テンションとかだとよくあるから…
(なんで作れたのか分からない自作コラ画像の数々を見ながら)>>934
女性ないがゆえに完璧な女性を演じられるオカマが最強の美女になれるみたいな理論に昔はなるほどと思ったものですオルトリンデ、不正競争防止法違反で逮捕。
逮捕容疑は、昨晩のカラオケ大会でマスターの席の隣に座り、All alone with youを熱唱した、「マスターを保護するための不正競争防止法」10条2項の談合に反する抜け駆け行為。
容疑者は、「マスターと私はPSYCHO-PASSのファンだったので、マスターのためにエンディングテーマ歌っただけであり、他意はない」とコメントしている。>>958
サブタイトルの横につく棒が長音記号に見えたって話じゃないかな?>>957
ー僕の言葉の両端にあるのは促音じゃないー
↑
このラノベ御用達のオサレハイフンね>>944
あとよくメタ発言ネタをするよねジェロニモさん>>959
まあ男も美人の定義の範囲ではあるので間違いない>>961
まあ故郷に帰る夢は叶わなかったけど立派な墓が建てられてるしアメリカ関係で悲しい雰囲気は薄い気がするなぁと感じてしまう。>>970
その人じゃナイジェル>>970
さらに誤解を招きそうな呼び方はやめるんだ>>965
最近だっけ?
十年近く前からあるような>>970
(ナイジェルさんでは)>>976
マフラー?今来たけど誤字神の寵愛EXかよ
いや生け贄なのか?この流れならはいだらー!って叫んでもバレへんやろ…
>>978
しょうがにゃいなぁ…(ボロン>>980
間違ってもここの人は優しいから心配ナイジェルよまあ雰囲気は似てるよなユリウスとナイジェル
>>982
便乗してユニヴァースって叫ぼう>>986
アリス・キテラかな?1000ならミルドラースのキャスター
私が神だ
1000なら絆上げてる人
>>988
ビールかな。ダーウィンが来た!!2時間スペシャル。
秦に眠る神秘、生きた化石「グビジン」を追う!!カーマチャンネル、開設
私は…誰だ
ーーー体は剣で出来ている(スマホでハイフンが打てません)
ノーパン健康法を実施します
Fate/Grand Order雑談スレッド1119
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています