雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3733/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/立て乙
つまりリリィの出番じゃあ俺スライム役やる!
川の向こうに魔王城が見えますね
エクスカります元凶となる魔王がいないからハッピーエンドにならないストーリーですか?
ゆうしゃ アルトリア よ!なんじ の あゆむ みち の さき には おおく の こんなん が まちうける だろう! がんば!
勇者って聞くとドラクエかな
FGOクエストのパーティーには入れなかったなアルトリアさんぷるぷるぼくわるいスライムじゃないよ
おお愚妹よ ほぞんしょくがたりないとはなさけない
>>10
藤村の爺さんのバイクを弄ってるらしいからいざってときは乗れそう旅のお供はキャメロットの仲間たちなのかそれとも冬木の仲間たちなのか?
冒険か…自分はゴブリン程度の役回りでいいかな。
最も弱いモンスターで冒険者にとっては初心者向けの存在。上位種もいるにはいるけど、大半は子供程度の力しかないような、そんなゴブリン程度で。>>10
えっ、大型バイクを乗り回しながら投影魔術で火力支援を行う特殊コマンド:「マスター:衛宮」!?>>5
安心してください、無限ポップの蛮族ならいますアルトリア「魔王を倒して終わり、ならばかつて…生前はもう少し楽な戦いだったでしょうが…いえ、過去は過去。現在は現在。魔王城まで進撃し、彼等の話を聞かねばなりません。為すべき事を為すまで。行きましょう」
>>15
ローグライクかな?それはそれで楽しそうだ。>>20
セイバーさんは謎解きができない…。立て乙、勇者アルトリアか…パーティ編成は
勇者 アルトリア
戦士 ガウェイン
吟遊詩人 トリスタン
魔法使い マーリン
って感じかな?>>18
各種アルトリアは神殿での転職先にしようああっ、>>25がスレイヤーにやられた!
>>10
え、突然他人のハーレー(サイドカー)無断で運転させられる士郎?よし、私は酒場の主人役になる
酒と肴は任せろー!!魔王「世界の半分をお前にやろう。どうだ私に付かないか?」
マスター「素材とQPをくれるのなら魔王に従おう」>>38
分かった
ランスロット送り込むわ!>>13
雑に強いやつ集めた感ある>>39のよくてよの数だけキアラの絶頂回数が減少します
>>34
神造兵装があっても辛いのに>>13
遠距離攻撃手としてトリ入れようぜトリ>>45
パラメータATKに振り切るな>>34
まあサーヴァントでパーティー組めるならFGOの通常クエストとそんなには変わらんかな
妖精域とかまで行くとアレだが>>41
ほっとしたのもつかの間ボスゴブリンが奥から現れ…>>41
アビー「そんなポークピッツみたいなアレで私を襲うだなんて…!!」>>45
葛木先生ダンサーなのか。>>52
挑んだ時点でゲームオーバーです>>52
瞑想に浸り気配遮断EX>>45
葛木先生がダンサーになってる…>>45
武器:拳 の装備品が足りないいや〜魔王ヴォーディガーンへのとどめのシーン
ガウェインのガラティーンとアルトリアのエクスカリバーで魔王を地面に縫い付けて
最後はロンゴ.ミニアドでぶっ飛ばすシーンは迫力満点でしたね
GOAの映像化待ってます>>11
親の顔より見た空想の根落下ですねわかります(多分某最終幻想6が元ネタだよね、ついこないだも壊されてたアレ)>>52
きゅうきょくキマイラ的なポジの奴なので戦わず逃げることを推奨します>>41
勇者 あるとりあ は えくすかりばー を つかった!いいですか、マスター!前衛はわたしが勤めます!(輝ける路:EX)
あなたは湧いて来る雑兵の排除をお願いします!アワテナイアワテナイ(夢幻のカリスマ:A)
これは短期決戦です!バフの出し惜しみはしません!(カリスマ:B)
マーリン!マスターの幼角に英雄作成を!ココラヘンイジッタ(英雄作成:EX)
さあ、行きますよ!ココラヘンイジッタ(幻術:A)じゃあ自分は
「平凡な村で産まれたけど邪悪な魔術師の実験素材or邪神の生贄にされて身体を淫魔に改造され快楽に溺れるが、勇者によって救われ村に戻るが身体の疼きが抑えられず夜な夜な村人や旅人を襲う堕ちたモブキャラ元男TS美少女」の役やるわ!(彼は狂っていた)>>58
おもしろい切り口だな、それ
好き>>61
ヘラクレスとのおっかけっこでオフ車で張り合う士郎とかかっこよくね?>>36
農夫の方が攻めなのか…(困惑)そういや、アルトリアとサマルトリアって語感が似てるよね?(ェ
全役職をアルトリアで埋めれる位にはアルトリアさんスペックと持ち物がチート
>>34
おお ゆうしゃアルトリア よ
ここは りゅうのむくろの めいきゅうじゃ
まおうを たおした そなたとて いのちをおとさないとは いいきれんぞ きをつけて すすむのじゃ>>52
そいつはMOTHER3でいうこれだぞ。>>71そいつは目だち過ぎで強過ぎだからNG
>>58
これを見て何故か
「アーサー王伝説を取り扱った創作物で、もっとも時代考証がされているものはモンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル」
ということを思い出してしまった>>73
ゲーム的にもこの手の周回だと凄くシンプルに強いし
なんかこういう時のセイバーって想像しやすい>>61
正義の味方の乗り物だかな!>>86
ゴブリンロードみたいなもんだろそいつずっと思ってたけど言峰神父って回復と格闘に優れてるってドラクエの僧侶みたいだなって感じた
>>90
慎二はホンダ
士郎がカブで嫌味言うけど慎二もホンダにしか乗らない>>52
見られると死ぬから注意して進もうね!今更気づいたが割とありがたい像はどの級でも出てくるし
金種火は確実に落としてくれるし
一番上の級は敵のHP高いから
AP35の級回るのもアリだな>>96
セラピストさんに浄化されるんじゃろ。多分。>>70
凛はヤマハキャラと見せかけて、噛めば噛むほどカワサキなんだよなあ(よくてよの数的に>>85がやることになりそうだけど大丈夫?)
>>52
あれを「元とする」とされたケルベロスは冥界の入口を守護する番犬よ
あそこまだ入口かもしれないんだぜ…>>63
その先は人類未到域ってだけだからな
奥というより、最前線>>88
今から考えればいいんやで(ニッコリ>>63
むしろ神代より危険な領域の入口だね>>98
元凶かも知れないけど悪人じゃ無いのがね会長さん>>83
g_nobu>すみません
g_nobu>バルバトスの横入り止めてもらっていいですか
g_nobu>みんな並んでるので
guda_girl>
、
__ ,, . . . ,, _ ハ:.ヽ
,.、, イ.:.;.:.:‐:.:.:.:.:.:.:.:.:`:丶.、__/.:.:.:}
, ィ: 、. ヽ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、.:.:.:-; イ
/.:.:./:.::i./.:.:/.:.:.:.;.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:i,:.':,:.:ヽヘ
i:.:.:.:'.:.:.:/.:.:,'.:.:./|:.:.:.:;ハ::.:.:.:.:.:.!';.:.}、.:.',:ヘ
{.:.:.:.:.::/.:.,'.:!:::/'''''ヽイx .i::.:.;.:.::;zVtzv::}.:ヘ
i:.:.:.:.<.;r.!.:.:Yγ´ .`ヾ !:.,'.:::ノ⌒ヽ ゙i:':.:r-ヽ は?ウケるわ
ノ.:.i.:.:.:i゙ .l.:.:.:从 ’ ; j,:':イ ‘ .; l::.:.:|
⌒ノ.:.人 .V.:.:i. ゝ - イ " , ゝ - イ Ⅶ;!
,':.:.:`ヘ:::::', ┌.‐.-. 、 !:/
/.:.:::ノ!::マヽV . __'; : : :,/ _ ..ィ:.ハ
⌒ フ-ヽ.Vヾ:/ ,∠_二_V ̄ヘ;::.:.ノ<:ゝ>>105
オーブンワールド…すごく熱そうな世界だな>>98
某笑顔動画のブラフナンディスさん好きアタランテさんは色合い的にカワサキバイクで爆走してそう
走った方が早そうだけどところで、士郎がバイクを乗るに当たって一番問題な部分がある。
穂群原学園って三ない運動実施しているのか否か。
してたら藤ねえが絶対に乗せない。取らせない。一応ドラクエ基準だと基本職(上級職とかモンスター職は除く)は
戦士
武闘家
魔法使い
僧侶
商人
遊び人
盗賊
魔物使い
踊り子
吟遊詩人
船乗り
羊飼い
笑わせ師
旅芸人
が全種らしい(抜けあったらすまん)>>64
鳥山は何を考えてあの女僧侶の服をデザインしたのか……>>118
男の子が女の子の為に戦うんだからそれは正義やし
味方するわな
それが自分が取りこぼした大切な人(後輩)なら尚更よ>>120
そりゃあ···やっぱやめた。さすがにあんまりだ。>>85
そんな光彦みたいな…>>108
こっちの方だとどっちかというとカモになりそう
まぁ巣穴ごと潰せばいいのかもしれんが>>120
アルテラさん>>123
カワサキか…>>84
カワサキってことはあの占いより食中毒の方が当たり添加物いっぱいで腐らない弁当を作る出すのか>>117
ベスパ 150 TAPは、イタリア、ピアッジオ製のスクーターであるベスパ 150に、米国製のM20 75mm無反動砲を装着した一種の自走砲(自走対戦車砲)で、空挺部隊で使用する即製戦闘車両として製造された[1][2]。名称の"TAP"は、フランス語で空隊部隊を表す"Troupes Aéro Portées"の頭文字を繋げた語である。その形態から、"バスーカ・ベスパ"とも呼ばれた。
1956年に最初に製造され、1959年にはバージョンアップ型となった。製造は当時フランスでベスパのライセンス生産を行っていたAteliers de Construction de Motocycles et Automobiles, ACMAで行われた[1][2]。
構造としては、ベスパの車体フレームを強化し、75mm無反動砲を座席部分から前方の風除け部分にかけて装着したもので、風除け板は一部切り欠かれている。座席の下部分に砲弾装填部が位置し、座席左右に予備弾薬が搭載可能である。75mm無反動砲は軽量でありながら、成形炸薬弾を使用すると100mm程度の装甲貫通力を持っていた。
ベスパ 150 TAPは2名の空挺兵と共に2台一組で空中投下され、1台のベスパに無反動砲を装着し、もう1台に弾薬を搭載して運用する方法が取られた。また、ベスパに搭載したままの状態では砲の照準を合わせる事が難しい為、無反動砲用の三脚(トライポッド)をベスパに一緒に搭載しておき、砲を三脚に載せ換えて使用する事も可能であった。構造としては、砲をベスパに搭載したまま発射する事も可能である。(もちろん、ベスパを運転しながら砲撃する事は不可能である。)
ベスパ 150 TAPは非常に低コストの兵器として、約500両が製造された[2]。現存する車両がフランスのソミュール戦車博物館に展示されている。
以上wiki 参照>>104
怪我をした身体で反乱軍を切り裂いてモードレッドに重傷を負わせて後方に下がらさせたガウェイン
何処からともなく現れて寡兵で殿を務め、遠征軍を逃がし切ったケイ
ローマ遠征の後の消耗しきった状態で反乱軍を削り切ったベディヴィエールたち遠征軍
アルトリアの円卓、最古参の三人の戦果が地味に凄まじい>>143
(そっちだったかあ)>>120
経験者にやらせればいいんじゃない?
何人かくらいはそれっぽいのもいるでしょ>>149
迷いなくカリバーだわこんなの>>102
藤姉のスクーター車種なんだったっけ?
画像も落ちてないから見返すしかないな>>104
「あいつは前しか見てないし、前にしか進めない。直情バカだが、まあそれでいいさ」
「たかが数万の足止め、地味な裏方仕事は口の悪い騎士だけで十分だろ?」
とかやるんです?>>18
・原点にして王道、われらが騎士王セイバー・アルトリア。
・夏のひと時、王の責務を一時執務室とアっくんに押し付け水着に着替えた水着アルトリア。
・まさに可憐なる花、可能性にあふれる若き騎士、アルトリア・リリィ。
・非情なる王。聖杯の泥を浴び暴君へと堕ちた騎士王。アルトリア・オルタ。
・がなぜかサンタさんになった。アルトリアオルタサンタ。
・そして夏。オルタも水着を着るそしてなぜかメイドになった。ライダー・アルトリアオルタ。
・もしものif。聖剣を聖槍に持ち替えた騎士王。ケイ兄さん曰く将来とびっきりの美人になる
とはまさに真実だった。ランサー・アルトリア。
・聖槍を持つ騎士王の別の形。女神に堕ちる前それでも人であろうとした王。
ランサーアルトリアオルタ。
・宇宙とは銀河とは、サーヴァントユニヴァースとは。考えるな感じるんだ。
ヒロインX、Xオルタ、ヒロインXX。
さて君はどのアルトリアを選ぶかな?王の話をするとしよう。>>147
実際ミニクーちゃんに宝剣や槍を持たせてヴィイで援護しながらスフィンクスで攻撃すればある程度は戦えそうなのが
英霊いなくてもエネミー相手に自衛程度ならできそうなくらいには強そう自動回復もある、アストロン(アヴァロン)もある、ギガスラッシュ(エクスカリバー)もある
アルトリアさんはDQ6・7の勇者だったのか…>>148
ロマサガ3方式で
邪竜に変身したジークに乗って戦うのか
ツインスパイクとか出したりしてケイ兄さん
アグラヴェイン
ガレス
まではどうにかfgoでプレイアブル化して欲しいなぁ>>144
カーマ「私ではないのですか!?」>>160
RTA士郎さん………>>124愛歌「魔王よ、まってなさい!」
>>166
マジでか、エレナさん強いな>>167
ケイ兄さんはどうなるか読めないよなぁ
ベディみたいにLB6で登場する可能性もあるが、立絵公開済み二人ほどの希望は持てない感じするし>>173
失礼な、卿はラスボスの側近ポジなのにさっさと全軍突撃かまして早急に仕留めた方が速いのでは(意訳)と言っただけだというのに…>>178
逆に考えんるだ。洞窟圧縮してもいいさって。>>176
ひむろめいた>>83
SE.RA.PHの電脳世界をオープンワールドにして未開拓の領域へ冒険したい>>187
よくあるちょい役が隠しダンジョンのエネミーやボスやってるやつー!よくてよ10をください
ダヴィンチちゃんに月呼符をかけてくる>>148でも1度くらいジークくんには問題児の閣下並の魔王感を見せて欲しい。例えば「邪竜に喰われる覚悟はいいか?」的な
勇者ぐだ男「仲間集めるぞー!」
ゲーティア「まほうつかいです」
ティアマト「AAAAAAAAA」(まものつかいです)
カーマ「あそびにんです」
キアラ「そうりょです、多少ぶとうかとしても戦えます」
ぐだ男「···頼りになりそうな仲間だなぁ」オープンワールドというと一番自由度高そうなのはRequiemですよね
事件簿のオープンワールドは楽しそうだけど難易度がめっちゃ高そう>>137
難易度高すぎる護衛ミッションやめーや>>156
リス位のサイズのはずだけどしっぽもふもふだからなぁ>>199
(良いよねポニテ)>>198
頭は女装、体はゾーラの鎧、足は耐火の鎧のアレです>>190
トリスタン卿、それ多分全世界の〆切前の人間が多様する失敗フラグです勇者ぐだ男?
四月の初め頃に英雄王から乖離剣カツアゲしてなかった?>>189
勇者天草勇者四郎勇者時貞「寝ぼけてたのかあり得ない事を言っていましたが、一度いったことは覆りませんよ。大人しく渡しなさい。」>>166
絆どころかそもそもエレナさん召喚さえできてないんだけど、
味方にアサシン特攻が付くのって魔術協会からの追手をまくためにみたいなアレがあったり…?>>195
ラスボスの大蜘蛛でも倒しに行くのかな?(すっとぼけ)>>203
漂白どのタイミングで行われたんだろ?虚数空間に潜ってる時でいいのかな?雪も残らないならクリプター襲撃時には漂白してない事になるけど>>208あぁ、そいつなら魔王と一緒に運営にBANされたよ
>>181
怪しいまでの勇者感ゴルドルフ
「マシュとオルガマリーどちらと結婚するか決まったか?」
「なんと この私が 好きと申すか!?
そ それはいかん! もう1度 考えてみなさ
い。」>>174のせいで「ご、ごめんよ。そんなことをするつもりは無かったんだが……」っていうアーサーが脳をよぎったのでまだ顔がいい男の顔面をドアップで作業する羽目になるとは思わねぇよ
前回と差がない?目線だよ!!!!(自爆)>>204
でもリップちゃん「悪い人たち···なら、仕方ないですよね?」とか言っちゃう子だから···。>>217
異性の神なら見たことあるけどこのパターンは新しいな>>210
カルデア襲撃の理由はレイシフトでちゃぶ台返しされるのを防ぐためだな
仕掛けるなら後出しで対応できるカルデアを最初に潰すのが定石と>>217
そこまで行ってないが自分で自分を凍らせるとか
ドMみたいなんだが>>225
青い柿ピーかな?>>234
コウウ「コウウ砲ならば、この光が宇宙を平和へと導く」>>203
カルデアスは地球の分霊が宿ってたはずだし、壊し方を間違えたら地球ごと逝きそう>>226
あんさつしゃ(ぜつりん)
いっぱんじん(ふつう)
やまそだち(けだもの)
じんるい(じゅうしん)
とかも>>226
ぞんび(おねえちゃん)
を忘れてるぞ。ところで4行目のイケメンって誰ですか?(棒)>>240
シコい(最低な発言エレナさんのマハトマは確率バフだ。でも、ここに同じキャスターで組ませやすい美遊がいます。
>>225
EDと聞いたので。>>240
(谷間がエッチいですね)誤字! 誤字だよチクショウ!
なんで今日に限ってそんな食いつくんだ!!>>39
50よくてよ教でもないのに赤になってるし・・・プリコスアルトリアとかいう5ターンに一度強力な全体宝具を打ち出す固定砲台システムやってみたいんだよなあ
まあそんなこと出来るクエストがあるのかって話ではあるが中古で買ってきたpspのアンリミテッドコード
…なぜ俺は綺礼ルートから始めたんだろう>>252
だって胃星の神とか字面が面白いし…「勇者達よ、世界を救いたいならあらゆる物と戦い俺のところまで辿り着け。俺を倒せたのなら世界を救済する聖杯をくれてやろう」
とか言っておいて勇者達がたどり着いたら
「よく来たな勇者達よ。お前達にここに辿り着くまでの旅路で世界を救ったのだ、最早こんな救済は必要ない見事だったぞ」
とか言ってくるのが原作でのジーク君の邪竜てしてのスタイルよね>>196
良いなぁ、あの世界のどこかの街で自分の決めたロールプレイに従いながらウロウロして自分の鯖や周りの連中と絆深めたり対立したりすんの。>>248
エレナさんのマハトマのバフって宝具威力50%だから他のバッファーでバフったら方が良いかも>>226fakeはいちおう
じんがい(めがね)
ぶぞくちょう(いほうろり)
へいし(ごうほうしょた)
が主人公でしたっけ>>263
球磨みがいてるが球磨に見えた>>235
マシュが「腕一本もーらった」とか言ってそうキャス狐と香辛料
>>242
ディノリアンとか言う少年の性癖破壊装置>>278
中盤も大詰めって表現色々不思議だが好き>>257
あれ、定命(ていめい)って無かったっけと思ってググったらイスラム教の用語だった
言いたかったこととしてはたぶん常命(じょうみょう)の方だね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9A%E5%91%BD_(%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E6%95%99)オレが!オレたちが!!マハトマだ!!
オレがマハトマだ
オレはマハトマにはなれない・・・!
今度こそマハトマに!!
マハトマ・・・マハトマ・・・マハトマ〜〜〜!!!>>268
まあ相手を問答無用で消せるから兵器として運用されてるし。「胃界教典」は本体を召喚する本の名でもある>>270
あなたは純粋な人だ。>>155
多分どっかで士郎の中で破たんするって警告してるんじゃないかな?あなたの考え通りだけどいずれは何かがこじれて結果ダメになるみたいな。まあ、桜を刺そうとしてあんな風に泣く士郎なら大丈夫だ>>274
純粋な周回で使うと
キャスターもだけどエレナさんって全体アタッカーでありながら全体にNP20%付与できるってのが凄え優秀なんだよな
頼りになります>>292
ドノツラフレンズのマホロアさんはお帰りください>>285
アストルフォ、ハス太、3号くん、戸塚が好きです>>255
プリコス使ってみると5Tって案外長いことに気づく
耐久パのマーリンでもないと、大概決着ついてる>>293
鬼かお前は>>293
煽り方の火力が強い>>292
はい、ウルトラソードアグラヴェインは本当実装されて欲しい
なんでこんなに欲しいかって言ったら舞台のせいです。舞台のせいです(大事なことなので2回ry)
あまりにもイメージドンピシャすぎて一目で射抜かれてしまった…
大丈夫かアニメ
(私の中で)上がりまくったハードルを越えられるのか?
色々と不安だ(私が)>>292
マホロア!!!111!!!トゥー!ヘアー!この馬ドノツラフレンズ!!!!!モウヤメルンダッ!!!!!!カービィは俺を吸いこもうとしている!!!秋刀魚缶は敵じゃない11!111!@!!ギャラクティックノヴァの内部でマルクを核爆発させる!!!!111!>>308
犬 バター
ふむ>>264
冷静に考えてみたら最初から直截にグランドオーダーの解決手段提示してきたロマニ、割と怪しかったなって…>>316
逆に癖になるんだろぉ!(泥にきりもみダイブ)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜イスカンダル 編〜
突然だけど小細工無しの宝具1発で敵を軒並み吹き飛ばせたら最高に気持ち良いと思わない?特攻や素殴りなんか気にせずボーリングのピンの如く弾き飛ばせれば爽快よね?
それを可能とする力を秘めているのが征服王イスカンダルその人よ
スキル1「カリスマ」味方全体に3Tの攻撃バフを付与。シンプルで汎用性の高い支援スキル。育成優先度は高いわ
スキル2「軍略」味方全体に1Tの宝具威力バフを付与。お世辞にも高倍率とは言えないけど火力を高めるスキル。育成は後回しで良いわ
スキル3「雷の征服者」自身のB性能と星発生率を1Tずつ上昇。Bバフは魔力放出と同性能。星発生率は50%固定よ。宝具と併せる事で目覚ましい効果を発揮するから育成は最優先でOK
宝具は全体B。副次効果で敵に防御デバフとクリ発生率デバフを3Tずつ付与。これだけならごく平凡な宝具だけど、自身のスキル3つと組み合わせる事で火力が跳ね上がり、なんと『特攻無しの全体宝具なら全鯖中、トップの威力』hit数も多く、それなりに星を排出するわ
礼装はB性能や宝具威力を上げる物や素早く宝具を撃ち込めるNP獲得系を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめるとイスカンダルは3種の乗算バフを自前で付与できる火力極振りモンスター。強力無比な宝具の一撃で真っ向から敵を踏み潰すわ
欠点は防御策を一切持っておらず、息切れしやすいから長期戦には不向きな事ね。それと強みの殆どが宝具なので宝具封印や火力を下げてくる敵には注意ね。一応、ライダーで星を吸いやすいからクリティカルも狙えるわ
相性の良い低レアは瞬間的にB性能を大きく上げるシェイクスピア、NP効率を高めて宝具の回転率を早めるパラケルスス、Bバフや防御デバフを操り紙耐久で退場しやすいバニヤン辺りね
武勇だけでなく当時の最先端の教養を修めた気高い王。最強の軍勢を率いて蹂躙制覇なさい!
今回の解説、本当は孔明が請け負う筈だったんだけど数日前から行方不明なのよね。確かハンティングクエストが始まる前日までは居たと思うんだけど、そういえばライネスやマーリン、スカディも見当たらないわね。お前は何か知ら…首輪なんか持ってどうしたの?逃げようとする動物を繋ぐために使う?へーそうなの
ん?後輩、お前ペットなんて飼ってたっけ?>>316
とても辛いぞ俺には分かる>>319
僕を無視するなよオイ!ってのがここでも行われてる残酷さである>>313
錯乱する妹を泣きながら抱擁しようとしたり、悲しむ妹にハートキャッチを与えて鎮めたりするシーンは衝撃的だったね・・・>>303
実際、原作で裏側で待ってる時、天草の正しさに何度も屈したくなったり、共感を得たりしてるからな
いろいろ複雑な気持ちにはなるだろうけど>>315
3人組が仲良く生きてて良かったなぁ
一方、いっくんが扇ちゃんよりも闇深く暗いけど>>261
ここにもいるぞ!>>329
無敵じゃなくて傷知らずですね>>322
フォウくんがいるから(震え声)>>327
俺が知ってるのは、
「管理者IDです。」
だったなあ…(どうでもいい)>>321
つまり、合ってる。
自分の基準でからかい半分にそういうこと言う分には平気だけど、いざ自分がやられると弱い。>>341
全国ネットで流されてたり何度も消されたにも関わらず何度でもYouTubeやら笑顔にアップされてると聞いたが>>337
ちょっと待った。別媒体で語られてるだけかも。リタ・ロズィーアンがふ●なり好きとかもないしね。あっもしかしたら青本かも!早く来ないかな!まだかな、まだかな!俺放課後の校庭で高飛びしてたら美人姉妹と背の高い神父落としたんだけどなにか質問ある?
>>345
「甘えるな」がいーちゃんにもブーメランになってるのいいよね>>350
どうでもいいけど一成と慎二が血涙流してそっちに行ったぞ>>344
もしかしたら共感してたかもね。>>347
(後ろからなんて100%受け側だからBBちゃんきっとテンパりまくって弱っちゃうだろうなぁってぐへへ)>>352
なんテメ>>352
横からだけど違います。毎回ガイアさんボコボコにするのも悪いから君をフルボッコするね?>>352
なんだぁ?てめぇ…>>271傑作だなぁ
>>357はいはい死神の鎌
>>365
これが第6魔法の正体だったんだよね…>>365
危ない電波でも流してるのかな…>>362
でも挑み続ければ必ず近づいてるはずだから
三田さんを見よ
頑張れ>>363
兄貴「おう、令呪使ってまでオレの死を望むなら望み通り死ん でやるよ、だがその後どうするかはオレの自由だよなぁ?」今日のスレは一段と泥にまみれてるなぁ
>>352
ヨシ、TSはホモじゃないな!俺は許すぞガイア!>>359(仮面ライダービルドと這いよれニャル子さんです)
>>332
延々と高跳びをして跳べないでいて悔しがる様を愉悦しよう観察してたら途中あっさりと跳ぶのを止めるのを見て苛つきを覚え、他者に苛つきを覚えるのは切嗣以来だと気付きその少年に興味を覚える。そして数年後神父は運命に出会う──
的な言峰ルートなんです?>>369
言峰「どうした少年? 何か言ってみろ! テレビに映っているんだぞ」
士郎「会えなかった時のために」
言峰「?」
士郎「こんにちは、こんばんは、おやすみ」>>382
脳天にカラドボルグ刺さってますよ>>382
構わんけど魔法少女の上サーヴァント化してる上に元から身体能力めちゃくちゃ高い女の子をぺろぺろ出来んの?魔力障壁もあるよ?>>362
マイカルデアは残業帰りにクタクタになりながら回したら来たぞ。残業沢山すると来てくれるかもしれないね。ビンゴだ>>378
>>390
左乳首教よりは邪教ではないと思うの>>392
こっちは1年以上宝具上げ含めても星5鯖こなかったことあるんだぞ
その時期ぐらいに星4鯖も配布なければ半年は引けなかったし>>391
解釈違いの嵐がおっきーを襲う…!>>396
由緒正しき魔王が盗賊としてパーティにいる…>>362
三田先生が爆死した後に引くと来るよ!()>>404
泥は泥スレへお持ち込みください>>391
この龍馬さん以蔵さんの性癖まで把握済みか!>>401
そして過労死千代ちゃんに続くのか………>>351
これ夏にまた爆死する流れですね間違いない>>409
本当トゥルーマンショーぽい>>404
つるつるふにふになんです?(ティアマトさんやっちゃって)>>409
またお前はそうやってよくわからん絵を量産する!>>409
クッソ笑うはこんなんwwwww>>414
おっそうだな>>381
いい………大丈夫ですよ師匠、誰にだって辛いことはあります、怖いことは全部拙が引き受けますから…安心してくださいね
アレヤンデレ臭…>>387
マケドニア産ワイに見えて
東ヨーロッパ出身の人も居るのかよ、でもにchヤベェな…って思ってしまった>>406
それを一番推してるのはあなたの奥さんなんですよ>>422
その手の女性同人誌書きから来て欲しくない言われてて草生える>>424
猿軍(えんぐん)の援軍ってか龍馬はちょっと前まではまだ(他に比べて)パンチの弱い常識人枠だったはずなのにイベント一個挟むだけでここまでキャラによく分からない尖りが生まれるとはこのリハクの目をもってしても
>>391
うん、でもね
あのケイオスタイド的雰囲気(暗喩)を感じさせないのに目眩がするほどの倒錯と耽美を感じさせるあの師弟の関係性はとても二次創作向けだと思うんだおっきー
作風の開拓のためにもグレⅡは貴重な機会になると思うんだおっきー
確かにナマモノだけどそれを見つけた時の恋愛にはなりきらず親愛としても些か深いあの二人ならとてもいい反応をしてくれると思うんだおっきー
その反応がさらなる新刊のネタに繋がる、一石三鳥位はあると思うんだおっきー
マスターもおーい龍馬持って付き合うから二冊頑張ろうねおっきー>>406
(一緒にシャワー浴びたって言ったの自分じゃん)>>427
ヒルドちゃんは私の嫁だぞ>>423
1600万(だっけ?)本に枝分かれする並行世界・・・図にすると気持ち悪そう>>396
<僧侶:覚者
↑この時点で、既に無理がある。(無慈悲)坂本さんのあの解釈をホモ認定する奴は桜の木下に埋めて串刺しにすると決めているんだ。
うん。でもね。
が最強過ぎる>>439
まぁ、図太いよね二世…>>352
生えてる子がシーメールなのか男の娘なのかふた○りなのかで大きく別れるぞ
あと、バイの可能性も大きいぞ>>416
保護してるとこも含めてスゲー楽しそうに眺めてるライネスが浮かぶわ>>407
……龍馬さん、世界は続いている。
萌死寸前であろうが黒歴史にのたうちまわろうが、今もこうして生きている。
それを━━━可能性がないと、龍馬さんは決めつけるのか。(暗黒の聖者風>>447
くっそこんなんで>>439
むしろライネスの方がぞっこん(古い)だよね、文庫版二巻読んでて再確認した感がある>>429
ミッチーとか言う推しに対しての反応について反面教師にすべき存在>>427
解釈違いかと思ったが、そんな風にヒルドに罵倒されてもいいかもと思った俺は迷惑かけたお詫びとして切腹するわ>>448
ありも一定数はさぼりできるらしいしラフムもそうなんじゃないかな>>433
マイルームセリフとか聞いてると、そこはかとない狂気を感じるからなぁ
シナリオ、セリフ、声優さんの演技、いろいろとシナジーが重なった結果だろうけど……儚い系図太い生物、ウェイバー・ベルベット
>>460
ああ、あの壁サンドイッチされた………
小物を体現したような敵キャラでしたね………>>464
高速詠唱(オタク)EX>>452
この間このすばのラジオでめっちゃショタについて熱く語っててやっぱダメだこの人…ってなった(褒め言葉)>>467
以蔵さんは以蔵さんだからね…それ以上でもそれ以下でもなく以蔵さんだから>>459
何も呟いてない俺の一般アカウントもここで晒されたことがあるがビビったぞ!>>457
うちでは鈴鹿さんとジーク君が種火周回で組んでるから、鈴鹿さんがジーク君をお茶とか遊びに連れ回してるって脳内妄想してる。>>470
受信したのはお前だ過ぎる…>>470
天草ロボの時は根源に繋がってるとか言われてて吹いたわ>>409
エルダーグールくんも見てることにしよう(提案)受信も送信も同じアンテナ持っていないと電波をどうにかできないから結局似たもの同士では?
>>465
これ3メートルくらい余裕で飛んでないかな?>>448
ルビーが「はい、ちゅーう!ちゅーう!ちゅーう!ハイハイハイ!!」
ってやってるやつ好き宝物庫周回のレギュラーメンバー
ジーク君、玉藻、パラP
勝利セリフでパラPがホムンクルスの素材が〜とか不穏な事言い出すので(100%他意はない模様)玉藻を間に挟むのがデフォ>>481
FGO→APOの人が「え?シロウコトミネって人が天草の擬似鯖になってるの!?」って引っかかってやつ見たことあるわ>>475
BLネタにされがちだけど重い友情いいよね……>>487
外道系とは無理だろ(例:術ジル)、それはそれとして関わりを最小限にして衝突を回避するくらいの気遣いはしそうだが、あと内面ぐちゃぐちゃのわけわからん人とかもちょっと苦手そう>>487
アーラシュさんは快活な兄ちゃんだが超空気を読む演技派でもあるからねぇ>>465
上階から子供が投げ落とされる…という形の
児童虐待シーンの内の1つかな?(絵がよく見えない)>>491特別警護中だから良いんです(暴論)
>>457
弊デアだと、エレナが本当に皆のお母さんポジションに(NP配布で支えて三色バフかけてスター供給もしてくれる)
あとはクラスちがうけど周回要員って事でアーサー、ネロ、カルナ、邪ンヌリリィ、イシュタル、エミヤ、水着ネロ、ジーク、モードレッド、水着イシュタル、酒呑童子、水着師匠、バニヤンがたまにお疲れ様会してるとすごく嬉しいスカディ孔明あたりはカルデアの人間関係だいたい把握してる説
>>491
サンテレビのローカル具合はまぁそういう感じなので(冬木=神戸説)うちは種火周回のメンバーが
セイバーさん、水着BB、北斎
で全く会話の内容が想像できない>>486
ショタキューレリネットに罵られながら冒険してショタリオネスと恋をしたガレス卿か……>>487
蒼銀で静謐ちゃんにキレてたから外道系は無理かとトゥルーマンショーネタが通じない悲しみ
>>457
うちだとエレシュキガルがめちゃくちゃ顔が広くなる
偶にセイバーの所の1WAVE担当するしエミヤともよく会話する事になるな>>510
何でもかんでも泥判定して純愛を否定し可能性を剪定するの我輩良くないと思うの>>457
うちの光景だと
宝物庫パ
黒ひげ「あれ、マーリン。卒業したんじゃ?」
マーリン「夢火というのがあってね、絆11解禁されたから復帰させられちゃった」
黒ひげ「Oh…(水着エレナと交代…だと…」
UMA「あ、どうも。宝具2になって確殺できると判明してレギュラーになりました。これからよろしく」
ダレイオス「(よろしくの構え)」
こうなるのか>>481
それでもカソック姿のキャラデザ段階で真名看破したガチルーラーがいるという事実
こわいエルザさんとアーラシュのコンビはいいぞ…
基本周回要員か………
邪ンヌアビーイシュタル頼光さんアルテラさんアーラシュさんナポレオン水着アルトリアコスト合わせのマシュって感じかな?(場合によって変動あり)
会話予想つかねぇな………
それと女子が多い………………>>457
ウチのアーラシュさんはきっとエレナさんと仲良いよ。いつもエレナさんにNP貰ってから宝具撃つからね!
…起爆装置のスイッチ押す人ですやん>>518
ノッブ「慣れたけど改めて思い出すとあやつマジキモいな」A:
「あの弓兵、豚化の毒が効かなくてムカつくから豚化させてくる」
B:
「あの弓兵、私のキュケオーンを恐れず食べてくれるから嬉しくなって鍋ごと渡してしまった」
どちらのパターンになるか………オデュッセウス考えるとBかな>>519
平安和鯖がいた場所に住んでるですがどうなるます?>>500
ショタキューレ君は女性勇士用に新しく大神に設計された男性型ワルキューレです。ある日、ショタキューレ君に初任務が下されました。任務に赴く途中、事故で身動き取れなくなったショタキューレ君を助けたのは物腰柔らかな女騎士さんでした。でも、その女騎士さんはショタキューレ君のターゲットだったのです。
みたいな。
誰かこのネタ拾って何か書いてもいいのよ?好きに使って。>>519
京都の池田屋跡地と二条城なら行ったことある
リアルサバフェスにも行きました>>518
ノッブ?「取り敢えず伏見の農民百万年無税」>>508
その代わりスイッチ入ったら生前の大小色んな話をまとめてきた話力と強い精神を持って解釈違いをうんでもねしてくる男の友情は爽やかでも重くても絵になるから悪い…
こればっかりは男が男であることが悪いのだ
人間は異性に対してロマンを抱く傾向があるしな>>531
ブロ(ッサム)リー来たな………>>519
龍馬の墓、晴明ゆかりの釘抜き地蔵>>504
そういえば映画に使ったダヴィンチちゃん製カメラってどんなサイズなんだろう?
扱いやすさまで考えるとハンディくらいだとは思うんだけど>>510
わしまだ何もエロいこと言って無いんじゃが···どんなジャンルになるか以前の種でしかないんじゃが···。>>488
なるほど、武市や平井、吉村や那須、北添や望月、饅頭屋といったメンツに関して「うん、でもね・・・」っていう竜馬さんか。控えめにいって闇が深い・・・肩を並べられる勇士が集まる聖杯戦争はアーラシュさんにとってある種の落ち着きの場かもしれない
勿論そんな荒事が起きるよりも民の平穏を願うだろうが>>507
水着BBちゃんと北斎(not応為):「いあ!いあ!ところでえらい別嬪さんだなぁ、描いていいかい?」「にゃるしゅたん、にゃるがしゃんな···まあ良いですよ?できれば見た人のSAN値が減らないようにお願いしますね」
水着BBちゃんとアルトリア:「おーっと初代ヒロインさん発見伝!いやまあ周回仲間だから見慣れてるんですけど」「相変わらず良く分からない事を···ですが私はあなたを未だ警戒しています、マスターに手を出す事があれば聖剣の錆にしましょう」
アルトリアと葛飾北斎(応為):「月下美人って言うのかい、絵になるねぇ···どうだい、一枚描かせて貰っても?」「ええ、構いませんy」『我が王の絵と聞いて』「どこから出てきたのですか」
的な(百%妄想でごめんね)>>519
基本地元から出ねぇからなぁ……
修学旅行で京都行った位だ>>543
そういえば那須の殺生石も行ってたな>>542
全員アウトー!(違う>>539
経験値の作画開放すき
サルとかこの絵すきすぎてこの絵で実装してほしい>>519
龍馬さんの馬鹿でかい像のとこと身内が大阪茨木市に住んでるのと
あとGWに姫路城行こうとしたけど人混みえげつなかったから諦めた>>519
龍馬伝が放送している時学校の授業で亀山社中に行きました>>537
新宿なら試衛館跡や沖田さん最後の地とかあるから新撰組関連に強い>>558
ミッチーは黙ってて!>>519
まだいってないけど、清姫まつりって県内だったんだな。行けなくもなさそう。>>519
フランス、パリに行ったことはあるが、英霊ゆかりの地とかはまったく意識しなかったからなぁ
まぁ、ナポレオンとかサンソンが踏んだ土を俺も踏んだかもしれんし、マリーの馬車が通った道を俺も通ったかもしれん。
あ、そういや凱旋門にはいったな。
道に迷って、凱旋門を起点に道を探したんだった>>558
キンカン!(バシィ)>>484
もしかしてコレ?社長絵じゃないけど(アストライアが2018クリスマス復刻ガチャにしれっと混じってたらどうしよう…とりあえず笑おう…)
>>510は少し気が早いと思うが最近はすぐ泥向けの話になることが多かったから気持ちは分からなくもない
>>552
ルーラー、水着になると頭のねじが外れる説>>572
ハワイに行ったら浮かれる気持ちはまぁ分からんでもない>>572
冬になっても浮かれるぞ!(サンバケツ姉並感)>>571
一人用の脱出ポッドでかぁ?>>559
褐色萌えヤンデレブラック企業の抑止力ちゃんじゃないか!>>575
それ新ブロの方じゃねぇか!>>572
むしろジャンヌとマルタさんはともかく、海の上を歩いたりしてたし海関連のイベントではっちゃけるのは正常の範囲内では(混乱)>>565
怪物は正体不明でなければならないだっけ>>568
ジェロニモさんの幕間も良いよね!(無限にモカシンを作りつつ)>>581
凍結される前に逃げろ英霊所縁の場所かああんまりそういうの
ウチの市には無いかな冬木ってんだけど
皆知らないでしょ?
そういえばこの前、夜散歩してたら赤いコートの褐色で白髪の人見かけたんだけど何か朝になったら教会が爆発してたんだけどニュースで何も言わないんだけど知ってる?
あれ何かガス臭いやちょっと見てくる>>568
父性と聞くとジンネマンさんが出てくるのさ>>600
半裸なのが悪い>>570
Aコースはジャガーマン姉ぇが泣くやつ>>577
それはすごい
ステキな習慣だね>>595
(ぶち破るところが)よく似合うな!>>602
ここーすき>>612
でもきっと説明が難解そう>>554
正確には
あの怪物がいるのは神代よりも危険な土地
ケルベロスやアバドンと同じ源流を持ち、同じ原型を持つ獣。もしくは原型そのもの
神獣、存在としての次元が違う、規格外の理解不能の怪物
向こう側の世界のルールの具現>>615
つまりクロがアルトリアーズに可愛がられるのか>>617
お前だったのか!ミス·ブルー(ノ)>>602
イシュタルの
「私の本気見たいんだぁ?」
だぁ?の部分が凄え好き>>615
おい何で途中で言うのをやめるんだ···し、死ん.でる···!?(狂骨を抜きつつ)ーその日、>>603は運命に出会う
>>618
全部スケベの間違いだろ?
それはそれとして、エロいこと考えられないのは絵師さん補正が強すぎる(ディスガイア好き>>616
(定型文ネタは流れが速いスレだとかぶるからね)>>621
俺のサーヴァントとして共に聖杯戦争を勝ち抜いた相棒は···今日は脊髄反射の会話が多いな
>>602
肩のライン>>625
本当便利だなオメガはw>>634いえいえ、ただ単に言及されるかな?に対してされるとは限りませんね、と返しただけで別に気にするものでは無いと…
>>602
(ファイルに以前作った物があったから便乗して)ここえろくてすき邪ンヌの勝利台詞の我等のの最初のわが上擦ってる感じが嬉しそうで好き
>>602
ほんのり桜色に染まり、かつ丸みを帯びた柔らかそうなほっぺ。>>647
水着に福袋にあわよくば新章
夏は賑やかでいいね>>654
人理漂白>>638
今年はおき太さん、おる太さん、リリィ、邪リィの4人が社長アルトリア顔枠だろうから、いける…いける!!ダメだったよ…
胃界経典が鏡張りの部屋に保管されてる出展見つけられなかった
かなり古い(00年代)型月関連の個人ブログにも載ってたから、出展は間違いなく存在するんだろうが
転載の書き方からして、おそらく歌月のロード中の紹介文だと思うんだが
ソフトはあるものの、今のOSじゃ動かんし、あれランダムだしなあ>>645
※イメージ図>>659
え?沖田ちゃんと鬼武蔵の水着?(難聴)やめろ>>663っちゃん!
>>663
イザナミだ(先手)>>663
やめろっちゃん!>>602
このときのこの表情が堪らなく好き多分毎年ある枠で一番奇をてらって来そうなのがワダアルコ枠
普通にキアラが候補に上がるレベル>>634
ああいやいや。一応言っておくけど別に失礼とかそんなんじゃないよ。
考察は自由。的外れだと恥ずかしけどね。
自分で言うなら「2部3章、グランドライダーチンギスハーン出て始皇帝と大決闘な展開来ないかなー」「クリスマスイベ、ケツァルコアトルとレジライがいるってことはコルテス来ちゃう?」って思ってた。
自分はいつかアレの詳細は(どうやら門番程度の存在のようだし)明かされると思ってますし、6章についても「期待は自由だけど決めつけると心労になっちゃうよ」というだけのことです。>>652
まあ確かにあの漫画は鬱切られたけど、その作者の次回作の吹奏楽漫画は面白かったじゃないですか!自分単行本も買ってますよ水曜日待ち遠しいな
>>661
可愛い女の子ですよ>>670
FGOでも人気なイヴァン雷帝や巌窟王も出るぞ!!>>645
でもこういうのって相当スタイル良くないと着れないよね。うーんこの男装の麗人>>638
水着沖田さん死ぬまで待ってる>>679
それはMCUだ、北欧神話とは大幅に違う(過激派並感)(転載して良いのかアレなのでリンク貼らないけど)
CHAN×COさんありがとうございます…
彼シャツは良いよね…完全に事後の雰囲気ですよ…>>690
元々壊れてるようなもんだろ>>688
あれはもう打ちきり漫画ってジャンルかな>>673
ピン・ポン・パン・ポーン!スルト君が暴走したため緊急時項目を適用します!スカディを保護した上速やかにスルト君をたおしまsyアッ>>685
次のお知らせ更新が来るならそのタイミングじゃないかと言われてた気がする。チャレクエが終わるタイミングだし>>688
ふわりやほんのりも言ってしまえば真説も(あくまで初期ボーボボに比べて)パッとしないあたり出すもの絞り尽くしたんだろうなって>>659
いい………いい!
あわよくばアルコ枠にメルトでお願いします(土下座)>>664
うちのパソコン、動くんだけどランダムメッセージ多すぎ
一覧載せてるサイト見るとエルナハトはないし困った
記憶だと
本体が鏡張りの結界で封印されていて
埋葬機関の1、2だけが胃から作った胃界教典を運用する
胃界教典はエルナハト本体を呼び出す礼装ぐだ「マシュ、手を」
マシュ「先輩……?」
ぐだ「オルガマリー所長も!はやく!」
オルガマリー「え、あ、ちょ」
マシュ「これは!」
オルガマリー「力が、魔力が上がって!」
ぐだ「実は手をつなぐと力が倍にできる体質なんだ」>>687
例年通りだと新ぐだイベだろうけど、今年は色々読めんからなぁ>>697
将棋と言えば、ちょうど将棋漫画がジャンプで連載開始されたけど生き残れるかなぁ…(これ以上は別作品スレかな?)>>700
そう考えると漫画版イナズマイレブンってすごいんやね…………
展開とか全然違うのに
2丸々カットしてるのに>>677
(調べる音)
シッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッコイ!(手のひら天地乖離す開闢の星)>>706
ハイキューのことでは?>>703
お借りした
さあ登れ!ミスターフルスイングはほんと面白かった。ギャグも試合も
フロムなfate
>>660
(デンデンデンデデン、デンデンデンデデン、デンデンデンデデン、デンデンデンデデン)アアアーーアー♫>>714爺さん、火の丸相撲とかオススメだぞ
アルコさん枠の水着は玉藻、ネロ、BBちゃん、どれもヒロイン級のキャラだ。流れはシリーズ通しての主役にCCCのヒロイン···ならば次はテラで水着アルテラ···!?(妄想A)
>>719
キャプテン翼が強すぎるんや………
国民的漫画にゃ勝てんよそら>>714
サンデーでやってる「BE BLUES!~青になれ~」とかどうかな。
割と真っ当にスポーツ漫画してると思う。
他作品スレ案件になるので詳しくはググってくれ。>>715
ドラゴンボールは人気があった作品をさらに続けるための方向転換やから例外やろ>>703
「マスター、私があれを撃ち落としますので令呪を。」
「流石に質量がでかいですからね。地表で受ければ住民を守れない。」
「ですので空中で呑みます。」
「この苦難に満ちた旅から脱落する事へ謝罪を、」
「そして貴方達が貴方達の人理を取り戻せることを願っています。」「私は長女だから我慢できたけど次女だったら我慢できなかった!!」
ゲの字はサーヴァントの宝具は効かないというアレコレがあるけど、アレって生前の英雄の攻撃なら効くって事?
>>457
>>499だけど、ゲイザーハント終了の会話の妄想
オルトリンデ&パール「ただいま戻りました」
ヒルド「お疲れ~。大変だったよね?」
スルーズ「お疲れ様でした。成果はどうでしょうか」
オルトリンデ「はい、証はイスカンダルのスキル上げのための29個まで無事到達し雷の征服者をスキルレベル6にしたと聞いています。また、追加で牛若丸の育成のために10個必要と判明しましたが5個までしか確保出来ませんでした。」
スルーズ「成果は上昇の様ですね、オルトリンデ」
オルトリンデ「はい。これもパールさんの助けがあったからです。マスターも本当に感謝しているとのことです」
パール「えっ!?本当ですか!?私なんてステータスもスキルレベルも絆レベルも下なのですが…最終waveもオルトリンデさんの独壇場でしたし…」
オルトリンデ「いいえ。マスターは道中の敵を撃破しつつ味方全体にNPを配り、ブレイブチェインで宝具を連発できるパールさんは非常に頼りになると言っています。また、私もカルデアの先輩として尊敬しています」
パール「そうでしたか…立夏さんには色々とご迷惑かけていたので少し不安だったのです。あなたたちを呼びたかったのに私が来て物凄く複雑そうな顔をしていましたし…スキル上げで心臓を要求した時は絶望した顔をしていましたし…再臨のための幼角や神酒、スキル上げのための心臓や宝玉には盛大に苦労していましたし…」
オルトリンデ「それでも大切なカルデアの一員だとマスターは言っていました。これからもよろしくお願いします。パールさん」
パール「はい!こちらこそお願いします」
ヒルド「話も一段落したところだし、お茶にしようよ!」
スルーズ「ではお茶を入れてきますね」・・・
疲れた。ってかなんか和解イベントっぽくなってしまった>>729
物語の中でのジョーカー枠っていいよねジャンプとか少年誌で王道を知ってハマり
その後にゲームとかアニメで王道とはまた違う作品の良さを知り
改めて王道の良さを再確認したり、またゲームとかにハマったりして
今ここに居るジャンプ打ち切り漫画たち、味わいが深いが闇も深い…
>>734
これは豪は相手を傷つけないためにバレーボールで殴るってヒロインの言葉好き>>728それを言うならネロも、うん、ちょっと悲しくなるけど
>>731
自分の世代だとアイシールドでアメフトは知ってるけどラグビーよく知らないから高校の授業とかでラグビーのルール知ると違いに驚くジャンプの新連載のラグビー漫画は生き残れますか?
>>703
おかりしまうま>>703
お借りした青本・読本・歌月(なし)・ActCadenzaに書いてなくて
月研・じょんのび亭(故)にある部分については
月研の「エル・ナハトはどんな奴か」
で「きのこさんが掲示板で回答された内容をまとめるとこんな感じです」
とあるのでかつての掲示板だけで出た話の一つなんかな>>744
あいつサンタムやったじゃないか!だからぶらっくすいまーくらいいいじゃないか!?>>733
多分通るけどそもそもスペック差で押し潰される>>747
おはスタが項羽さまからジークくんor小太郎くんになったのっていつだったっけ…>>750
ツン
デレ
デデン>>755
阿頼耶識システムかな>>697
伊達に日本一売れてる漫画雑誌ではないのだな>>746
天草ロボ久しぶりに見た。とっくの昔にスクラップになってると……>>718
言峰「闘いの中にしか、私の生きる場はない。好きに生き、理不尽に死,ぬ。それが私だ。」
アーチャー「脳みそまで黴びたか、衛宮士郎。まるでファルスだ。」>>703
こんなのしか思いつかなかったなんやかんや、ギャグ漫画でもバトル天海になると盛り上がるよね
>>769
やはりオカン…>>760
ちなみに補足しておくと
ネットで打ち切りって危惧されていたが鬼滅は10週目くらいでセンターもらって打ち切りラインまでに掲載順は下がってないから初期からアンケは取れてたと思われる>>760
鍵人とかAKABOSHIとか好きだったんだけどなぁ>>739
武蔵って言ううどん屋は知ってるだけで2件あるな…(うどん県民)>>720
そのへんに関してはエレナさんが超早口で説明するからまあ、士郎はキャッチャーだろうなぁ、野球の中であまり人がやりたがらないポジションってところも一因な気がする
でも本当は心消して投げられるピッチャーが最適なんだろうなぁ
コントロールすごそうだし>>519カール戴冠の聖堂行ったなあ
ドイツのレーマー広場>>774
超展開過ぎてワロタを実際に体験するとは思わなんだ…>>765
慎二「衛宮はキャッチャー!僕はピッチャー!つまり夫婦バッテリーだ」
一成「おっと、衛宮は俺の女房役でもあるぞ慎二。今度の試合は俺と衛宮バッテリーだ」ぐだ子「なんだろう…凄く一緒にされたくない…」
>>772
なんでや!アイシールドは味方に悪魔がいたわりにルール守ってたやろ!
悪魔がいたわりに!ヤバイな、年月が経過する早さを実感してなんとも言えない気分になってきたぞ
>>792
自分の武器を理解しきれてなかった感あったな鬼滅、アクタージュ、呪術、今人気のニューエイジ達だが恐らく殆どの人が「俺は好きだけど駄目だろうなぁ…」って思ってたと思う!
ちなみにそんな私の今のイチオシは「最後の西遊記」だ!!お兄ちゃん良い子すぎる…続いて…お願い(懇願)>>798
コンビニの名前>>787
ジーク「る、ルーラー……?」
ジャンヌ「当ててるんです!」>>777
おい、私にも特攻刺さって瀕死なんだけど。まじかあ……。>>796
空中庭園がそっち行ったぞ>>798
ありがとう>>798
すぐ、そこ、にあったんだよ>>791
タモさんどうしちゃったんだよ!?>>772
それはさすがに視野狭いよ。
反則のぶっ飛び展開と漫画としての臨場感はまた違う話だ。>>804
そうそう
ビーストを葬ったり、逆に抑止力を呼ぶラスボスやったりするからね…ジャンプ全く関係無いけど、なろうで読んでた1000話超えのサマナーMMORPGssは実質打ち切りみたいな感じで終わって愕然とした覚えがある
多分終わらせ方を見失ったんだろうなぁ・・・エターよりマシだけども・・・方向転換は
元から突拍子もなかったキン肉マンがプロレス始めたり
元々バトルへ広げようのあったリボーンがバトルに入ったり
っていうギャグからバトルくらいの推移がちょうどいいんやなって>>774
学園格闘物から唐突に異世界ファンタジーに変わったのはホント草>>795
あ、そゆことやべえいつもに増して話の流れが分からねえ
>>824
ぐだ「……」(虚ろな目)時間の経過を年齢を経る毎に加速するぞノエル!ところで今俺たち何歳だっけな…
>>820
なろうあるある
途中で書籍化の声がかかって更新がなくなるorそもそも消される
よりは無料で読めるだけましキリ様がジャンプ愛読してると聞くととても親近感沸く。ぐっちゃんも実はボンボン読んでたんじゃないかな……とても親近感沸く
俺が妄想を出力して風呂入っている間に400レス位消化されているのじゃが
今戻って北産業>>818
優しい世界>>824
そんなものは無いわよ>>785
キリシュタリア「学校の休み時間は放課と呼ぶだろう……?」
ぐだ「呼ばないです……」
キリシュタリア「しかし、学校が終わった後は放課後と呼ぶのだろう……?」
ぐだ「そうですね……」
キリシュタリア「なぜだ……」>>828
恋ダンス踊ってる人でしょ・・・もう恋ダンスもsunも古いか>>828
星野源じゃろ?>>803
キリシュタリア「羽生善治は今頃タイトル100期越えかな」
ぐだ「27年ぶりに無冠です…」>>822
言うて他のサーヴァントもその情報は知らないからなぁ>>822
夢に出てくるエミヤのてるてる坊主>>819
アレン君FGOに引きづりこみてえなあ今はサリエリ先生とグレイちゃんでどうにかごまかしてる状況だもんなあ>>802
俺、ワンピースがなんで人気あるのかいまだに理解できんわ……>>843
明治152年>>841
増やすことはやろうとすれば出来るというね(1人動いてないけど)ぐっちゃんは暇を持て余してそうだからフィギュアや同人誌とかにすごくはまりそう
>>858
バスターTシャツで秋葉原のメイド喫茶にはいるキリシュタリア様>>849
あとFGO配信前特集の載ったカルデアエースでも月姫リメイクの告知はあったしな>>858
マリスビリーが聖杯戦争で楽々勝ってきたからだろうか>>858
家に日本庭園作って錦鯉飼ってそう>>864
152の撃ち間違いですわ>>857
ビームよりも口紅の方が気になるぞ天草。アナスタシア(汎)「数々の特異点を駆け抜けた私たちの絆を見せてあげるわ」
アナスタシア(異)「かかって来なさい」
アナスタシア(汎)「5メガネ!!」
アナスタシア(異)「甘い、割り箸!!」
アナスタシア(汎)「フェイントですって!? これではメガネが使えない!」
アナスタシア(異)「そして烏龍茶で私のコンボは完成する」
アナスタシア(汎)「暗黒コンボだなんて……」
アナスタシア(汎)「背に腹は替えられません、ここで雑巾を発動します」
アナスタシア(異)「2枚だなんて正気!?」
アナスタシア(異)「ちぃっ、私の五目半負けね」
アナスタシア(汎)「縁なしのメガネだったら私がしんでいた……」
藤丸「アナスタシアが雑巾を使っていなかったら俺達もしんでいた」
カドック「そーなの!?」>>872
演技力を求めたんじゃない?そんな…キリシュタリア様がアニメTシャツ着用されてたなんて…
失望しましたエリちゃんのファンやめます>>863
明らかに荒事要員スタンバッてたしな>>867
一応年号最初は大化なんやで
大化の改新とか言うじゃろ?>>886
ボクシングものから傭兵ものになってまたボクシングものになった作品知ってるから頷ける>>881
売れないものは後回し
は企業の常やし
あとこの説結構いろんなところで見かけるし(そういえなジャンプ+でボーボボ配信するらしいですね。最終話から)
>>888
川澄監督も認めるほどDIO様はコヤスだった>>880
天草のゲロで地球がヤバい>>885
・・・泥では?(過敏体質)>>875
なるへそ確かに
ならばこそ型月の注目度が上がったり、シナリオの価値が再評価された
今やfgoが一区切りした後とかが月姫とか今後の企画売る上では良いタイミングかもなと言うかボーボボもテラ子安ですな
んじゃまあ、立ててきますか
>>898
相変わらずハジケてやがるぜ>>860
ガウェインがベイダー卿に見えなくもない>>902
1話が掲載された一週間後に、0話、-1話と新連載しそう>>906
西友が大火事なのはそら大変だな…………>>904
ごめん気付かなかった>>906
ボーボボのせいで西友がやばいこち亀なら最終話からでも読める自信あるわ
>>909
あるゲームというかGBAのボーボボゲーは大体最初から「おわりから」が選べちまうんだ!>>907
パールさん「・・・」(ハーモニカを取り出す)>>856
楓さんライブ行きますよー立ててきたぞい。しかしとうとう1111か。案外早かったな
>>915
そりゃ一話完結タイプの作品だからな>>875
steamで販売して
ノベルゲーは売れないと言われてるけど、ドキドキ文芸部とか大ブレイクしたしsteamなら世界規模で商売できる
しかもsteamなら有志がMODで翻訳し始めるから翻訳に手間かける必要性は少ないし
ドキ文が月姫の影響を受けているとインタビューにあったし、東方みたいにsteam界隈に乗り込んでいったらいいと思うの
ちなみにダンガンロンパのスパイクチュンソフトはかなりの数のゲームをsteamでも販売しているゾ!ちなみに最終回だろうが第一話だろうがお前は許されないからなつけもの
>>887
社長はきのこがやりたいことをやれるようにサポートしつくすからね>>885
キリシュタリア「すまないが、この先は有料だ。君達には多大な負担を強いてしまう結果になるだろう。だが、後悔はさせない。この私が、我が身を以て保証しよう。
ーーさあ、ついて来たまえ」
オフェリア(涙と鼻血を流しながら無言で有料放送への移行ボタンをぽちぽちぽちぽちぽちぽちぽちぽち)>>934
猩々は森に帰って富樫もきのこもゲーマーで、かつシナリオや世界観が独特でおもしろいってのは共通してて興味深いな
世界がシビアで、残酷な部分も多いけど、どこか優しいところもあるっていうのもなんか共通してるような
ゲーマーだからこそ逆に生き死にをシビアになりやすいのかな。基本的に敵を倒してクリアしないと先に進めないって根底があるからだろうかとちょっと今日ハンター久しぶりに見てて考察してた>>932
ドスの効いた声もいいぞー(小太郎くんの全ボイスを録音してmp3変換したのちイヤホンでヘビーローテションしながら)ちょっとサリエル呼んでくる
>>932
花江さんのYouTubeのゲーム実況を見よう>>928
ダ・ヴィンチちゃん…咥える…ふむ>>935
闇に隠れた
その姿見せろ!
それはそれとして
平成ライダーじゃない平成のライダーがモデルのライダーってコンセプトいいよな!>>933
盆と正月!盆と正月!!
ピロピロピロピロ…
ガダボン
(あえて亀ラップを選出しないスタイル)>>944
1万年前に飛ばすぞ>>916
キリ様はどんなポジションなんだ
てか、何でこう定期的に他作品スレみたいになってんだここ
仮眠中にゴキを夢で追い回した後、寝ぼけてたこともあって今回のハンティング対象がケンタウロスだとわかった途端よく見ずに敵はライダーだと決めてつけてたけどアサシンだったから苦労したのよりよほど濃いことになってんな>>947
小豆さん枠は誰になるんだろ?>>930
図鑑にしてさらされるのはごめんですよ!
○した不動の人が写ってる証拠映像やぞ>>940
中尾隆聖鯖だと!!!>>954
生きてる間に終わらせる気無いやろあれ>>938
「色んなモノ描く」ってところは2人の共通点かも。あと、「ルールは強固であって絶対ではない」というところも、色んなゲームしてるがゆえかな?>>954
なぁに、バスタードやベルセルクより希望が持てるよ
あと喧嘩稼業は諦めてる>>930
図鑑か……絵師が必要だなcv中尾隆聖鯖は何気に欲しい
>>953
ウサギガニゲテル!?>>948
王位継承で終わりじゃないか
暗黒大陸はゴンの復活と共にこれから暗黒大陸で冒険するってことで元鞘に収まってハッピーエンドな気がする武蔵ちゃんなど
ライネス
清姫など
シバニャン
内田さん鯖下さい>>965
いやいやここはパプリカでも朝起きたら女体化してた小太郎くんがサラシで抑えきれない自身の巨乳にあたふたする漫画読みたい
>>972
いやー流石に漫画的に始皇帝の晩年まではやらんのでは?>>979
とりあえず富樫と星野はちゃんと話を完結させてくれ。・あと庵野も>>969
諏訪部さんのコメントで涙腺の限界迎えた>>979
まあ元々5年で終わらす予定だったらしいし
多分次回作の構想とかも纏めてONE PIECEに注いでんじゃないかな>>981
そういう萌え図鑑系統あったな>>976
たぶんちょっとヤンデレちっくで闇が深い系だけどふとした瞬間可愛くわらう美少女だぞ(たまに怪物になる)>>982
元々親がゼロ見てたのをこっちが時間差でハマって親を越した感じ>>957
りゅーたんって渋くてカッコイイのに癒し枠だなぁ>>980
クロエルメールの方が強烈だった>>982
いや、どうももともとその沼の原住民らしいぞぼんばいえ
バーベキュー
明日は羽根来るかな
1000ならヒルドたんをすこれ
ワイルドワイルド
ふわふわフワワたん
1000ならガネーシャ(ジナコ)登場・・・かも?
カルナ「遂に神となったかジナコ」
ぐだ「ジナコさんってガネーシャ神の事だったのか・・・」
アルジュナ「!?」
パール「!!?」
Fate/Grand Order雑談スレッド1110
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています