雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド https://bbs.demonition.com/board/3728/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/インドラがやられたか……
だがやつは所詮インド十傑集の中でも最弱!きついの行くから歯くいしばれ
やめたげてよぉ!
カーマサンモーイヤ
たて乙です
くっ、またカーマか!いつぞやかの天草並みに取ってません?だんだんネタ尽きて来ましたよ!>>4
メーガナーダ「せやな」カーマ…来年はお迎えしたいな
来年じゃなくて福袋でぽろって来てくれるととても嬉しいがカーマホームラン飛距離コンテスト
ひどい追い討ちを見た。
>>17
ひむてんの知名度よりもサーヴァント化したプラトンの話の方が有名説>>7
これじゃね?何が彼女をここまで堕としているのか……
実装時 カーマ?黒桜がベース?これはギャグイベで輝きそうですわ。
なお、普通に初登場のイベントでもう面白枠を確立させた模様前スレにかけなかったから書くけど型月の本家さんよりもめれむさんに記事紹介させてくださいって言われた時の方がひぇってなりそう(こなみかん)
>>23
NO !起承転結敗北4コマカーマがいったいなにをしたんじゃ!!これ以上あの子を苛めないであげてくれ!えっショートケーキつまみ食い?ギルティ。
>>17
最古にして最長。しかも終わる気配がない>>17
しゃあない。ぶっちゃけ古参でも存在は知ってても見たことは無いとかザラに居るし。>>22
月の珊瑚はつながりこそあれど、あれ単体で完結した作品だから深い事考えずに楽しめるよ。それだけでなくきのこ成分をスムーズに取り入られるきのこ入門書みたいな作品だよ朗読CDもついてくるからぜひ買ってみてね。>>3
左下の鼻水垂らし悔しがり顔ホント魔羅にくる>>26彼女が登場したことで 黒桜に耐性を少しでも持ってもらい。HFの凛との戦いで ラスボス(笑)とネタにする層を増やして 桜=ラスボス系という認識を減らす作戦かもしれん。
>>38
あながち間違ってるわけじゃないし>>13
俺達がイベントバフで調子にのってる間にカーマ公会堂を確立したシャンタクフレンズ………>>24
聖人の死に様も見応えのある見世物らしい (ジャンヌの処刑含め、世界史を思い出しながら)>>36
よくマルフォイを掘る人にされて無辜っている御方が来たな・・・・・・カーマが大奥したのはキアラさんが羽化しかけたせいだし、さらに遡ると余計なことしたゼパル君のせい。
なんだ、やっぱり全部こいつのせいか。>>22
月の珊瑚はいいぞぉ。きのこの乙女回路フル回転した恋のおとぎ話だぁ
坂本真綾さんの朗読CDも素晴らしいぞぉ>>3
泣き顔がゾクゾクするキャラって、個人的には珍しいんだけどね……
いやほんと、だれがシナリオ書いたか知らんけど、いいキャラ書いてくれましたね……火力次第だと消し炭すら残ってなさそうだが焦ゲミンみたいになったカーマは見てみたい()
お前らひむてんも薦めろよ!()
>>22
氷室の天地はHFを知ってるとニンマリできる。他の作品も知ってるとさらにニンマリできる。でもそれ以上にB映画やキン肉マン、明日得しそうな無駄知識が濃い。あと読者投稿の英霊を見るのが楽しいぞ。時々見たことある人らが投稿してたりする。
月の珊瑚は単品完結作品だから濃いきのこを味わいたいときにオススメ。漫画もとてもオススメ。>>16キアラ様を燃やした、これ以上に罪が何処にある?
黒桜に恐れを抱かないとかうっそだろお前!
イシュタル君はやらかした後にカルデアに来て戦力として役に立つって反省をしたのに
カーマ君はなんだね!君はなんで来ないのかね!反省の色が無いぞ!
何!?いつか配布鯖で来る!?
じゃあええで>>51
というか当初の予定通りだとマシュも材料にされてたよね、ぐだ共々シオンが保護してくれたから無事だったけどたまにはテイクムーンも薦めたいな
カニファン知っててもあっちを読んだことない人結構いるらしい>>60
士郎にとっての藤ねえ……とはまた違うか、上条さんにとってのインデックスみたいなもんかね>>54
えっ、ツッコミ待ちなのか素なのかどっちなの?>>54
まぁ、タイミングがね
CCC復刻で「キアラこえぇ……」からの「カーマちゃん泣き顔かわいい!」だから、ある程度はしゃーなし>>63
分かる
俺も今呼符80超に聖晶欠20連分くらい貯めてるけど、貯めるのが癖になりそう>>65
でその魔神柱の名はバルバトス。よし、ちょっと殴ってくる>>64
アストルフォ幕間とかサラザールにもやっとするぐだーず好きです。アニメ化の弊害と言っていいものか迷うが
4巻と5巻だけがどこ行ってもないのは本当に困った
ポリシー曲げてアマゾンでポチったけど>>68そんな事件簿に登場する二世とグレイちゃんが夫婦みたいなことやってたりフラット君が得体の知れないムーブしてるfakeもよろしく!
>>60
ヒロインが√分岐する物語でないならマシュを主人公がキレるネタにしやすいんだろうね。これでヒロインの選択ができるならまた扱いは違ったんだろう。>>63
いいことだよそれ。そんな風になればモチベーションと忍耐力つくしね>>79
ひむてんは型月作品でも珍しく四コママンガの棚にあるから注意だ!あとひむてんはふつうの本屋でも手に入るぞ!(早口大声)>>82
ありがとうございます橙子さん……あっ(月の珊瑚愛蔵版を思い出す音)>>84
殺秘石はもう飽きたよバルバトス···あれ、カーマはアサシン、つまり、バルバトス君は身をもってカーマの素材を提供していた?>>84待ってて欲しい、ゼパルは魔神柱 つまり生き残った魔神柱。責任を追及すべきはそれを召喚し統括せし ソロモン王なのでは
この責任によって星4キャスター、ソロモンを実装してもらねば>>99
それ余計暑くなるらしいがsnの頃から黒桜は別にそんなヤベエって感じはしなかったけどなぁ
いや勿論設定的にはやばいけど良くも悪くもボス特有の凄味とか全く無いから
そういう視点で見た事ないなぁ
バットエンドの凛にしたことは今でも嫌いだからそういう嫌悪感みたいのはあるけど>>94
目の前に自身の好みに合わせてくれたうえに肉欲の限りを尽くさせてくれる都合の良い女神様なんて居たら溺れるわ>>104
やはり疲れたOL……>>90
大ジョう螟ォお兄ゃん?今カラ陦行¥よ?>>87
カドック君とオフェリアさんとヒナコ先輩は「世界を救う仕事」と認識して現在クリプターやってるのは不可抗力だから爆破前から「クリプター」呼びしてたマリスビリーが元をただせば一番怪しい不具合>>112
慎二になりそうなんか自分の苦手な話になりそうな予感があるから、とりあえず言い残して置きます!
最近「ヒロイン」でカドアナ妄想してます
転びそうになって掴んだ手の先で、ありがとうって>>94
正直あれに抗うとか難しいよな
どこまでも自分という存在を肯定する存在とか拒否できんって地球が漂白されたのは地球があったからつまり地球が無ければよかったんだ()
ひむてんのアニメ化は無理でもカバー裏はアニメ化して欲しい感。
ひむてんの話題がほんのりと出てるみたいなので言っておこう。ひむてんは良いぞ!!
私なんかひむてんへの理解度を深めたいが為にFateないし型月に手を出したくらいだからな!所々に散りばめられたパロディに一般人目線から見た第五次聖杯戦争などなどこの作品だけでも十二分に面白いからみんな読もうネ!>>115
流石に震えることはないんじゃないかなぁって。
むっちゃ嫌そうな顔で「あら、頭お花畑カップルのシヴァじゃないですか。その節はどうも、とってもとっても熱かったですよ?」みたいにパールさんにやったみたいに嫌味言ってくるだろうけど>>112
百合好きな人にも対応してくれそうだしな>>103
そして彼を雇っていたカルデアの責任に時臣さんのやらかし?が並行世界でまで波及するのは第二魔法を追い求めている遠坂家らしいうっかり
正直カルデア元凶というかテメェなんか仕込んだろロード・アニムスフィアァ!!キリキリ吐けコラァ!!
>>112
そう言えばその時ってわざわざ○○で○○な感じがいいとか言わなくても勝手に好み読み取ってそれに合わせてくれるのかな?(自分でも自分の好みがなんて言い表せばいいのかわからない状態)>>111
あいつプロローグの時点で人命軽視してますぜ。
生存者がいないと認定して退避を勧告されてる状況下でも生存者がいないか探してる時点で。>>105
その後、慌てるマシュに「紳士がここまで言ってるんだから返事してあげて」とちゃんと言ってるからセーフ。
その後、無理やりとかやりだしてきたらキレたけどあのー
うちのカーマ30代から40代くらいになって欲しい
そう言ってるのに
なってくれません
母に
なって
ください>>109
なんだ結局人類が悪かったんだ>>104
・カーマが仕事に求めるもの
カーマ「私に愛の神としての仕事を振らないでください。」
・カーマのビジネスにおける強み
カーマ「いくらでも愛してあげますよ。たとえどんなに性格が悪くとも。容姿の美醜関わり無く、ね。」
・カーマの性格と傾向
マスター「基本ものぐさで自分が追いつめられてから慌てるのでそこが弱味ですよね。」「ちょっと」しかも焦っていてもまだ私の方が有利と思ってるのでそのままズブズブといっちゃいます。」「待って下さい」
成る程、カーマさんも保護者さんもインタビューありがとうございました。>>141
うん。多分ね、たまに現れるなんか的外れな事言う人「かも」知れないから適当にスルーしてもいいかもよ。>>141
殺人事件(凶器は包丁)は包丁が悪い訳ではないからな>>134
あの状況で自分の命優先って言うのもまた人間らしいと思うが
目の前で死にかけてる仲間とまだ猶予がある自分なら仲間優先するってのもまた人間だと思うので
正直、自分の命を軽視とかそう言う話では無いと個人的には思うな>>107
あれを要領が悪いせい、で済ませられるのなら凛が修練場見て嘔吐も激怒もしないと思う>>143
1日数万回感謝の聖杯>>139
宝具が島原の乱の戦場っぽくなって、敵味方関係なく地獄になりそう>>139
真面目に答えると天草四郎に発狂した逸話や狂ってるような逸話がないから呼べないか、無理やり読んだらフランちゃんより下のくそ雑魚バーサーカー(理性/Zero)が呼ばれる>>107
出来のいい跡継ぎ産ませるための改造と臓硯の趣味だぞ蟲蔵>>139理性を失って■■■■■■って叫ぶかもな。彼の強みは鋼のごとき理性だし、ソレを失ってたらただの三流サーヴァントよ
>>101多分47人でも始めてたよ
>>144
遅いなぁ先輩、私もうおばさんになっちゃいましたよ>>158
そしてその設定の癖してシステム的にはめっちゃ便利だというオチ>>133
VかIの文字が消えて本当の数字が出てくるんやろ?(十刃感>>163うん、だから彼は腹を切って責任取っただろ?
>>160
悲しい事だけど絶対に何も知らないから気に病まないでええで>>107
さすがにもともとの才能をがっつり落とす様な修練を認めやしない>>105こんな顔かも
>>166
まぁそこは個人の感覚の差だろうな>>166
それは所詮神様視点の理屈や>>112
最高の善性なりなんなりを求めることでカーマの性質を書き換えて無力化する攻略法も…?>>174
たしかにデイヴィット・ブルーブックという人物の詳細早く欲しいな(違うそうじゃない)>>133
そもそもこれⅣかⅥのどっちなんだ。エミヤオルタじゃなかったらⅣで確定でいいんだけど立ち絵が特殊だし、キャラ的にも実は敵前提の伏線でしたーとかあり得るのかな>>176
(´・ω・`)つ田舎に帰ったらやけに自分になついてる褐色ポニテショタがいる>>161
裁決ナシ、代行者技術ナシ、大聖杯ナシの時点で「おぉふ…」ってなるのに理性まで無くなるとあればな…>>147
マシュが出撃する事自体は反対ではあってもマシュなら抑えてくれるという信頼は確実にあるだろうからね
ただ終局での事が引っかかる訳だがどんな「人間」でも愛するカーマさんだけど人類ではない受肉精霊の虞美人先輩は愛する対象外なんだろうか?
悪戯心で立香のお母さんに化けた時、疲れ切ってた立香に思いっきり抱きしめられたカーマ。
>>176
性癖壊れる
俺?バッチコイだが?>>185
てか寧ろ来ないと積んでた?>>188
桜の依り代からの男性体であることと、セリフにあるみたいに「残念!実は男でした!」がしたいのならやりかねないかなって>>173
なんか「豊臣家が滅んだのはノッブが長篠合戦の時徳川に援護したから」みたいな>>200
こんばんわイアソン>>198そういえばキャラトレス系で読点付けないのを結構な割合で見るんですが、何かのネタ何ですか?
>>203 別に主人公がいようがいなかろうがあのタイミングで爆破してただろ
>>203
···?それは、行動を起こした側が100%悪いのではないのか?>>198
強制レイシフトなので何も意識しないまま材料にされたみたい>>176
ふぅいつだか記憶をそのままに幼児化したぐだ男が…
ていう漫画見た時はハートフル(ボッコ)になった>>187
その一端も無いかと思うんだが>>209カドアナぐだマシュでWデートして欲しい
>>203 通り魔だけじゃなくその場にいた人も悪いみたいな論理だなソレ…
>>209ここでインストールの話題をしたら何か再燃してしまってな…
こういう話はお互い尊い…って言ってるのが一番楽しくて平和ですよね>>189
まぁそうだよね
パーツごちゃごちゃ系の異形化したカーマさまを愛でたい(泥ぉ)
でも別人同士が混ざりあう融合シチュはどんな風にやるか気になる>>179
ただ、滅ぼす側になって「自分ははたしてそこまでして生きようとしていいのか」という不安を抱いていそうな気がする>>217
ダ・ヴィンチちゃん復刻といいラストで抉るスタイル
好き>>202
どうやら自分、独りぼっちで泣いてる女の子に弱いらしい。あと、こういうのもめっちゃ刺さる。>>203
失言から後に引けなくなっちゃってるの可哀想たまたま乗ったバスがバスジャックされてお前にも責任あるんやで?って言われてるようなもんよね
結論 人類悪は人類愛が生み出したから人類が悪い。 以上! はい終わり!
>>185
ナイトメアの描写を素直に受け取るなら実験開始前に爆破しかけてるしね
オルガマリーとの会話で留まってるけど>>203
前と同じなのかなー。「路上で性的暴行されたのはそいつが魅力的だからだ。犯人の責任だけじゃない。」とはならんでしょー。>>226
ならどっちかと言えばカルデアが悪いならともかくザル警備はの一文はいらぬ>>237
それが友人から借りたDVDならまだいいが、レンタルショップで借りたやつならヒエッてなる>>232
マシュの事だから何がなんでも先輩を守護ると無茶するぞ>>243
らしんばんで1200円という破格の値段を見た時は即決しました
今も大切に保管してます>>237
そういやビール取ろうとして冷蔵庫が半開きの時があったわ。3日職場に泊まり込みした後のの事なんだけど>>237
お店からレンタルしたやつならガチの怪談じゃないですかやだー!>>252
それは30分とかのレベルならやけどな>>244
レア度は言われた事ないがセイバーアストルフォは設定的にあるな
露出王の剣を借りてくるらしい>>251駄鳥はさっさと草の字とマイ天使のイチャイチャ見せて
>>242
日数にもよるが、つけっぱなしは部屋が冷えた状態をキープするから思ったよりはひどくはないとか聞いた(全くひどくないわけではない)>>251 久々に見たからお前そんなに脚細かったけってドキッとしたゾ…
マイ天使差し置いて映像化果たしたの許さんぞ>>237
嫌だなー怖いなー>>183
うん
じゃあ、俺は藤丸の髪を伸ばしとくな!どちらかというとベオウルフ さんのような筋肉質な男性が好きなのですが、ぱっと見少女に見える少年というものも好きでしてね。でも筋肉はきちんとついていて白い腕にすらっと筋肉がついてるんですよ。丸太のような頑丈な脚ではなくてカモシカのような脚なんです。そしてポニテという元気っ子の証をつけてもらいうなじが見えるという最高のシチュエーション!あ、愛は与えなくていいんで、いや愛を与えたかったらお腹いっぱい食べて元気に遊んでいてください。通報されない程度に離れているか上の兄弟面して炭酸飲みながら眺めるんで。
>>259
死んだら生き返る的な能力だったと思うけど、チキンにされても復活するのだろうか>>266
そんな指揮官が触ってるのは画面ですみたいなこと言わないで泣いちゃう血涙石落ちねえ!
剣ディル来た時のためになるべく取っておきたいのにー(来るとは言ってない)>>265
長いけど脚じゃない?怖い話?海外渡航先で長い間パスポートしまいっぱなしにしてて、いざ帰国時にパスポートしまった場所忘れて見つからないめっちゃ焦るよね。
>>259
セット、生肉を油に入れて揚げ鶏に貴方の脳みそへ送りますフライングフライドチキン>>266
夢は信じ続ければ必ず叶うんだぜ!>>273
吸血鬼に出くわした時点で怪談やろ>>268
マイ天使も大概人外な気もする(そっちの耐性は知らないが)
フィジカルで言うと草の字が主人公最強なのかな>>276
声は上げないけど激しい吐息をついて顔真っ赤にしてるマイ天使だって?>>275
ジャガーマンがいたのか?
そら驚くよな>>283
見栄はれるだけ十分よ>>251
誰がコマドリ殺.したの?>>285
王としてならセイバーだろうけど
本人の発言や状態から察するに単純な戦闘力ならバーサーカーだと思われる>>290
書き込んどる場合かァァー!Gの季節か。閃いた。マシュに教えよう
マシュ「先輩!カルデアにいれば一生Gとは無縁ですよ!結婚してください!」>>292
初っ端ロマンは心臓に悪いよなー
せめてダヴィンチちゃんやろー
ほんと…なんでこんなことに…>>285
あの人狂化の影響もほとんどないし、既に剣も宝具で持ってきてるからセイバー時が今と同じかそれより上かのどっちかじゃないかな
少なくとも全くメリットがないバサカが最適ってことはないやろ多分怪談じゃないけど祖母の葬式の日に台所で祖母の話を色々してたら台所の照明だけが一瞬フッと消えたことならある
電球が消耗してたわけでもなかったし、消えたのは本当にあの日のあの一瞬だけだったので今でも不思議に思ってる>>248
Apoでも最終決戦の時は普通に理性あるし、テラリンでは月だから常に理性ありだったけど普通にスカポンタンだぞ>>296
なんて怖い体験談なんだろう……(苦手な人)気をつけろ>>290!
上から来るぞベオウルフはもっとバーサーカーしてると思ったけど、実際はそこまでバーサーカーじゃなかった。エイリークもそうだけど
>>298
シールダーならお供の青年のウィラーフ君かな>>270
それを言ったらマシュをデザイナーベビーとして調整した・・・調整した・・・調整した人って誰だっけ?>>275
でも1匹やろ。自分なんか夢で大量の巨大Gがいる部屋を必死に殺虫剤かけて回る夢見たよ。
安西先生、夢の中ぐらい幸せになりたいです…考察イベント個人的名言
シリアス部門 君の未来を愛している
ギャグ部門 うん。でもね。>>306
暖かい時には生き物って活性化するからね
南の方が名前を言うと出てきそうで怖い例のあの虫が年中活発な上にでかいって聞くし>>296
服の上でGが動くとか、想像しただけで今日一番ゾッとしたわ>>306
まず家を大掃除しよう
マンションなら諦めて。Gなら餌用のやつがケースに入ってるから見慣れた
>>303
理性無いからアダムに槍当てれたっぽいしね
でも、破却宣言の宝具開放の台詞大好き
「さあさあ。刻限だ! 我が心は月もなく恐怖に震え、されど断じて退きはしない。」>>307
いい加減NGにするとかしなさい>>324
世の怪奇現象10割それで説明ついちゃう北海道にもGはいるけど小さいね
関東で初めてG見たときにでけぇと思った
九州だとさらに大きいのかしら>>298
セイバーじゃない?シールダーはウィーラーフの方軍曹を、アシダカ軍曹をよべぇい
>>323
ほんならブラックキャップ置きましょうね〜
あれは効くぞマジで>>331
ゲジゲジ「呼んだ?」>>325
聞こえないよ!
もっと大きな声で!>>312
名前も出ない黒獣脂英霊アシダカ「いやぁ、俺が呼ばれたってことはきっと奴もここにいるんだろうな。俺は奴を倒すことを願われて座に記録された英霊だからな。まかせな、俺はGを許さない正義の蜘蛛男アーダカッ」パンパパーン!!
>>321
今俺とか後俺とかいそうで怖い話になってる!>>315
実は小学生の時、一時期鏡が一番怖くて直視できませんでした(小声)>>345
原則として即死は治りません、成仏して>>344
あ、アサシン以外でって話ね>>345
安らかに眠ってくれ…怖い話……
とある食べ放題の店に端の席に座って食べてたら窓ガラスにハエがいたんだけど最初は気にしないようにしてたんだけどご飯についたら嫌だから潰したんだ
そしたらまたハエが窓について嫌々ながら潰したんだけどそれがなんと7〜9回くらい繰り返えすことになったんだ。席変えてほしかったけど満席だった。
気持ち悪いな〜と思ってたけど我慢して帰る時にカーテンの裏に置いてた傘を拾おうとしたんだ。
そしたらカーテンの裏からハエが20〜30匹がいて一斉にワッ!!と湧いて出てきたんだ。
これほどゾッとしたことはないよ。>>345
重ちーは出来れば安らかに成仏して
三部勢の怪我は基本話をまたげば回復するからな……>>348
ミスタは耐久:EX(4が関わらない限りほぼ不死身)持ちだな>>339
傷つけてるんだよ(愉悦顔)>>337
天がちょっぴりだけ許してくれたからな…>>348
黄金の精神と漆黒の意思は標準装備だな>>345
お前はむしろ強すぎたな、あと正体隠す殺人鬼のコンセプトが成立しない…w
作中的には、相手を一撃で頃せてしまえるからこそ相手の行動を待ってしまったって感じか>>360
よく知らないけどハナカマキリですか?>>360
ハナカマキリやんか>>361
美々ぃ!(バシィ!)※自分の頬を叩いてますワシ思ったんだ…先に水着で来て、あとからガッツリ重装備した通常が実装されてもいいんじゃないかって……
「イベントって聞いてつい爆速で来ちゃった!」からの「待たせたね!これがボクの完全装備さ!」とかめっちゃかわいくない?>>368
753は最高です!>>369もう
ーその日、運命に出会う
でいいんじゃないかなベオウルフ さんがセイバーになったら多分年取る。ベオウルフ さんがオルタになったらライダーになる。(妄想100%の戯言)
あと、水着になるなら男性陣なら黒ひげに最終再臨の服を着させて。ルルハワの復刻でください。>>371いや、死んだよ。即死しなかっただけで……
>>380
いらない(迫真)>>380
誰も!!そんなこと言ってねぇよ!!!!(涙目)>>243
貴方を愛している(即☆決>>354
グランドアサシンが山の翁だったのは確定なんだけど、
・ソロモン…実際にはビースト・ゲーティアの偽りの姿 恐らくグランドであるとは思われるけど、マテリアルの真ソロモンは通常キャスター表記で、そもそも再登場は絶望的
・マーリン…グランドキャスターと名乗ることもあるが、実際にはその候補
・ギルガメッシュ…終章の「冠位ではない」発言が、①ギルガメッシュ自体が冠位では無い②グランドキャスター候補ではあるが、発言者の弓ギルガメッシュは冠位候補ではない③グランド候補ではあるがなる気はない、ならない なのかいまいちハッキリしてない(竹箒の千里眼の話を根拠にグランドキャスター候補か?)
なんで、イマイチあやふやというか 翁も今はもう冠位じゃないし、今存在が明かされてるのは事実上0というか>>373
お、おぅ……(律儀に返してくれて、若干申し訳ない顔)>>361
解釈違いです。1冊ください。
マイカルデアのゴッフ所長は、紆余曲折を経てぐだ子と結ばれる予定です。>>381ベオ兄貴が堅苦しいって言ってたから、落ち着いた紳士になると思う。兄貴肌なところが好きなんだがな
>>390
虫だけに無視しておけばいいじゃない。ここに張り付く必要もないし。>>386
いいカーテンがあればつま先も生やせるんだ、海に落とされるのはむしろ生存フラグだしポルナレフならどうにでもならあよ>>376
この十二勇士感>>360
はわーキレイ>>396
え?エリザファイブが揃う終章だって⁉︎グランド鯖7騎VSビースト
が実現して、双方の勢力が対決すると思われた瞬間
第三勢力がそこに君臨して双方を壊滅寸前にまで追い込む
そんな展開見てみたい気もするぐだ男って胸毛生えてないかな……
>>390
思いきって寝るのも1つの手よ。起きた時には話題が様変わりしてるのがここでは常だし。ちなみにこっちは明日に備えてもう寝る怪談ね…小さい頃お婆ちゃんの家に泊まりにいったんだ。その夜中ふと金縛りにあったかのように体が動かなくなったんだよ。息が苦しくなっていって、汗もかいてきて、何かに馬乗りされてるような感覚にも襲われて「あっ、もしかして俺死ぬのか?」って思ったんだよ。
それて暗闇に目が慣れてきて窓から差し込む少しの光を頼りに目を凝らすと…そこには腹の上と右腕であいとつばき(お婆ちゃんが飼ってる猫)が寝てた>>401 そこまでやっといて、両方アッサリ壊滅させられるレベルのはインフレの極みというか、流石にちょっと…
でも、全員集合は王道かつ盛り上がるからなぁ
クリプター達との共同戦線とか熱いじゃないの
今のところ主従関係いい人ばかりだし
なんならスルトが来てもいい今ラスアン見てるけどさ・・・
第一話目でいきなりザビ子登場&VSセイヴァーって、当時かなり話題を呼んだんじゃないのかこれ
一話目すっげーワクワクすんぞ>>406
普通に式やイリヤ達もいたじゃん>>406 …プリヤ組、Zero組、剣式いたの忘れてない?
鬼滅見てたらHF2章のガッツリネタバレPVながされたでござる
>>403
スーパーデラックスウルトラハイパーガン細胞で死にそうだぜ>>415
技名ダセエエエエ>>407
コーヒーシュガーもあるとキマルぞ!
まあ多幸感は5分とないが>>419
sn組(キャスターとヘラクレス除く)とアストルフォ以外は確か来たはず>>425
円盤組の人じゃないかな邪ンヌと飲むのはコーヒー。
マシュと飲むのは紅茶。
カーマと飲むのはココア。
メルトと飲むのははちみつ入りホットミルク。
「カーマ・サンモーハナ」に慣れてくると、立香君の飲んでる飲み物で、どの女性の話かわかる。>>406
特異点F組とAZOにいたノーマルのアルトリア以外は来てた筈。あ、そういやアストルフォもいなかった様な?>>431
普通に街明かりだと思う>>432
新規「何が始まるんです?」
既存「私にもわからん」>>425
3章分一気に見るつもりの人がいたようないなかったような……>>370
なるほどコレがケモナーが>>422
そもそもさあ、俺アイツと子ども作ったっけな~? いや、ゴメン! ほんっとにわかんないんだわ!(ラブコメに出てくるギャグ時空でマイルドにされたガチク.ズ親父に見せかけて本当のことしか言ってない一般名無しレス)>>429 剣豪世界は消えたor繋がらなくなったのが確か大奥で示唆されてたが…
>>386
きっと落下途中に傷口が突然燃えて塞がり、傷穴は風に乗って運ばれた砂が燃えて殺菌され穴を塞ぎ、海の上で浮いてたら「ファイエロファントエメラルド号」という船に拾われたんだろう>>417
生首なのはハートレスが狩ってきた魔眼保持者たちで
衛宮さんは死体から脳と神経と魔術回路を抜き出して生ける魔術礼装だね>>441 あー、なるほど
まぁ昨日の夜から公開されたんで、ツイッターやYoutube開いてなかったらソレが始めてだったのは納得ですね>>426
フェイカー主従のいい所は、
最初はハートレスにとってしてみれば、フェイカーは「神霊イスカンダル」て爆弾の起爆装置に過ぎず、別に憧れてた英雄とかではないとこよ
完全に道具として使い潰す気まんまんのサバを、二ヶ月の間にいつのまにか唯一の戦友とこころを寄せるほど絆結ぶ>>437
めちゃくちゃ妄想100%だけどそういうのなら初代キンハーのチュートリアルで3人組が謎の問いかけをしてきた奴みたいなの欲しい。伝わるかこれ>>456 だから第3部はないとあれほど…
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/>>431
小学生の少女が燃えてる町を背景に東方不敗のポーズで恍惚の笑みを浮かべてたら怖いだろ!?>>407
特に糖尿とかの心当たりがないなら普通に砂糖入りの方が脳にいいよ>>456
異星の神がユニヴァース時空出身で、
二部六章でサーヴァントユニヴァースの鯖と戦うなんて妄想をしたことがあるわ>>462
ジャイアンリサイタル
「黄金劇場」>>449
アタナトイ・テン・サウザンド
骸骨組体操巨大像>>460
完全にネタのつもりだったんです許してください…
ゲの字にはやっぱラスト付近にでてきてほしいなあ…>>471
なんか逆に良くて草>>449
アヴァロン
「みんなの天国」>>477
だいたい日本語訳しただけじゃねーか……>>462
ロード・カルデアス
「実家の壁」>>479 めっちゃ返信早くて草 回ってきますわーサンクス
>>449
アカフィローガ・アルグリーズ
「 な ん か す ご い 吐 息」英霊エミヤの真の目的
皆さんご存じ、無限の剣製の詠唱。実はこれを士郎に聞かせることがエミヤの真の目的だったのです!
体は剣で出来ている。実はこれは最初からこの詠唱ではなく、もっと厨2染みてました。
「体は錆びかけて、鈍色に輝く、刃の極致でできている」最初はこうでした。長いですね。各地で活動する度、エミヤはこの詠唱をアレンジして今の「体は剣で出来ている」になりました。つまりそれまでは多くの人に厨2全開の詠唱を聞かせていたわけです。エミヤもこの過去に髪の毛真っ白です。お気に入りの赤い中華風の衣装もシンプルなコートに変えました。そしてエミヤは決意します。「過去は変えることはできない。だが、過去の衛宮士郎に完成された詠唱を聞かせて途中経過を無くすことはできるはずだ」
エミヤは冬木に召喚され、無事願いを叶えました。これがエミヤの真の目的だったのです。
ごめん、嘘です>>486
やっぱりアサシンじゃないと落ち着かないのはあるよなー(感覚麻痺ていうか明日のハンティングクエで猛獣系くるんじゃね?みたいに言われてなかったっけ
まああくまで推測だが>>486
目を覚ませコナンくん!(バシィ)>>478
スカスカアタランテでヤガ・スモレンスク>>488
この名前で能力はガチなのズルい>>473
次は高2病かあ…>>467
仲良しか>>449
エレメンタリー・マイ・ディア
「初歩だよ」
エンプティーハウス
「本売りの男」>>449
硬い槍にぶつかって逝け(ドゥリンダナ)>>491
大丈夫だよ 遠坂 俺は>>491
黒歴史>>449
ロ ン ゴ ミ ニ ア ド
「端っこの方でピカーってなってるやつ」>>491
脱厨二>>468
ドレイクは聖杯持った人間、ネロはビースト由来っぽい謎の力で戦ってた人間
ローマ兵はネロというよりロムルスの力じゃないかね
ドレイクの船員はドレイクがアーサー王と同じくワイルドハント、亡霊の王である事からだね、あの宝具は亡霊船団を召喚する宝具だから>>449
エターナルラメント
「真祖自爆」>>449
お前の剣を真似します
「 始 末 剣 」>>449
龍には成れない人殺しの剣
「始 末 剣」>>449
イモータル ・ カオス ・ ブリゲイド
「要するに囲んで棒で叩くやつ」>>220
マシュと藤丸はほぼ初期のマシュの理想であるアイコンタクトで会話できるようになってたよね>>449
ゲートオブバビロン
「四次元ポケット」>>513
詳しく教えてくれてありがとうございます!
色々と目からウロコです
参考にさせて頂きます>>509
わかりみ
FGO関係なく、「そもそも~とは何か」とかから始まって、やたら項目分けて長々と紹介してある記事あるよね
だいたい最後は投機関連か転職サイトを進めてくる>>505
薬塗ってる時点で清くねーよ>>449
ゴールデンドライブ・グッドナイト
「道路交通法違反」>>522
清い関係だから。親指と舌先だけの関係だから。
ホームズが顔を赤く染めて、フィンが舐められた親指にキスをするだけの少女漫画のような清い関係>>520
音楽がオルゴールとか無断転載BGMのやつで冒頭か終わりに楽に稼げるビジネス云々の広告流れるやつだね!>>455
あいあむぼーんおぶまいそーど
すちーるいずまいぼでー、
あんどふぁいあいずまいぶらっど
あいあむくりえいてっどおーばーあさうざんどぶれいず
あんのうんとぅーです、のんのうんとぅーらいふ
はぶうぃずすとぅっどぺいんくりえいとめにーうぇぽん
いぇっと、ぞうずはんずうぃるねばーほーるどえにしんぐ
そーあずあいぷれい
あんりみてっどぶれいどわーくす>>526
あの叡智は一人にしか宿らないってモノだからフィンにしか効果ない筈>>449
エヌマ・エリシュ
「なんか蔵にあった剣」フィンといえばフィンに女性と間違えられた男がいるらしい
>>520
なんだあ、その誤字はあ>>518
落ち着けカーマ。薬はお前を愛さないぞ。今日の雑談スレの流行りはフィン×ホームズのBLか
聞いたことないな。新しいな。そして腐の泥で溢れるのは珍しいバベッジとジェロニモの宝具火力は同等
ジェロニモは1つのスキルが、バベッジは2つのスキルが火力貢献スキル
よって育成難易度は(極端に足りない素材がない限り)ジェロニモの方が楽
通常火力とかもコミコミだと色々変わってくるけどね>>536
デフォルメすると完全に女子なパラP>>528
なるほど バベッジ卿を育成してバフ盛るのが良さそうですね
誰から育てたらいいのか迷ってたので助かりました 本当にありがとう!あまかけるりゅうがごとく
「これ正直陸奥守吉行抜く意味ないよね」>>541
ただでさえ親指噛むだけでもアレな絵面が
ディルでも引きそうな絵面に>>465
いっそのこと全部宝具にしようぜホームズ「もうすぐ運動会か……小麦粉の中から口で飴玉を探す競技の小麦粉がすべて気持ちよくなる粉だったらなぁ……もしくはパン喰い競争のパンが揚げパンでリラックスできる粉がまぶしてあれば」
>>449
ファースト・フォリオ
「劇が始まりました。はい拍手ー」>>541
そのうちフィンの腕だけを持ち歩いて舐める図になりそう(キラークィーン感>>530
(この指を舐めると、マシュと間接キスになっちゃう///)
「あー、マスター?理由の察しは着くが、私の手を握ったまま顔を赤くしてモジモジするのはやめてくれないか。マシュ殿が凄い顔でこっちを見ている」>>533
大魔女が天から舞い降りて―
厨房は戦場となる
思わぬ伏兵が弱者に力を与える
再び奇跡が起こり―
皇帝が食堂を占拠する
大魔女は謀略を巡らして魔女を死に至らしめる
胃袋を制するものがマスターを制す
201X年―
ノウム・カルデアは対決孤島と化し
敗者は
冥府へと旅に出るノブナガ the ロックンロール
「アーチーチーアチー萌え」>>556
やめなされやめなされ中華の王様でハンバーグとかやめなされ…>>547
も、もしかしたらお竜さんの暴走押しとどめとるかもしれんし…(震え)>>556
しまった。俺のところを朕にする予定が・・・。もう寝る!(ふて寝)>>550
ラップも聴かないのに新宿特異点の地下クラブに通いだすホームズ
しばらくするとやたら頭韻踏んでクスリのヤバさをフリースタイルラップで語り出すホームズ
後に机の引き出しから出るわ出るわキティちゃんのパケ>>554
国造りの権能だからなぁ。ローマもあるけどどういう扱いかはムズいな。さんだんうち
「これもへし切なく必要なくない?」>>559
ちゅんちゅん亭タウロポロス・スキア・セルモクラスティア
「射とか書いてるけどコレただの突進攻撃だよね?」>>533
せーかいじゅーをぼーくらのー なみーだーでうめつくしていいわけ無いだろピグレットがどれだけ頑張ってると思ってるんだピグレットだけじゃないマシュだって怖いのを必死で我慢して戦ってるしムニエルもカワタもオクタヴィアもトマリンもチンもカヤンもエルロンもマーカスも人理焼却の時からずっとずっと泣きたかったんだゴルドルフだって自分が泣き言を吐けないから気張ってるんだぞおい聞いてるのかお前神だなんだ言ってるけどそんなヤツの力にすらなってやれないヤツがなにを偉そうにしてるんだいいか人と生きろとも人に堕ちろとも人に従属しろとも言ってるわけじゃないんだ人々に祭られる神が人々が憧れる英雄が人々に夢を見させた男が泣きそうな子供一人の力になってやれないのかって言ってんだザ・ダイナミクス・オブ・アン・アステロイド
「腰が終局へと達する程犯罪的な負担をかける宝具」ファースト・フォリオ
「シェイクスピア戯曲集①」>>571
ダサいというよりオサレ
久保帯人感ある
真っ白な背景に黒字で書かれてそうアイオニオン・ヘタイロイ
「イスカンダルだよ!全員集合!」>>575
ごめん増えたメルヒェン・マイネスレーベンス
「1ターンで書き上げろとはどんな苦行だ!」シウ・コアトル
「コアトル選手飛んだぁー!そのまま足を抱えて叩きつけるぅー!レフリー、レフリーカウントお願いします!」>>570
演出中に腰がベッキリいったらあのまま自由落下なのだろうか…シュールやなな ん か す ご い ビ ー ム
絶剱・無穹三段アルグ・アヴェスター
「攻撃お願いしまーす!いや、しなくても全然いいんだけどね?」>>581
呼ばれれば円卓の騎士は来ると証明してるから>>449
千年単位で引きこもってる塔
「 ガーデン・オブ・アヴァロン」ブラフマーストラ
「ホントは剣では無く矢です」エルキドゥ
「親友の酷使」ソング・オブ・グレイル
「ほんとはキリツグとイリヤとエミヤくんにだけ使いたい、あ、クロちゃんと美遊ちゃんも歓迎よ!」あれー、ニトニトでwave2までは行けるけどスパムに孔明orマーリンにバフしただけじゃ微妙に残すなぁ
どうやってwave3倒してる?
今のところ邪ンヌリリィ&ペンテシレイアで強引に突破してるけど
あ、エレシュキガルとかカルナとかは無理難題っす、☆5はブラダマンテしかもってねーっすㅤㅤㅤクリフォー・ライゾォム
「何起きてるかわかんないけどアビーの正面画がめっちゃ可愛くて死.ぬ」>>449
300人でスパルタしますううう!!
テルモピュライ・エノモタイアこの中にアイヌラックルがいる
クラレント・ブラッドアーサー
「アーサー王拗らせビーム」>>589
寧ろ癒される!つばめがえし
「ここまでしなくても燕は切れる」>>449
てんしんかしょうざんまい
「蛇なのか竜なのかはっきりしない」曇ってたら使えないんじゃ…?
「我が心を喰らえ、月の光」>>603
安価ミスった解体するね
「解体聖母」
…そのまますぎるかスイッチオン・アガートラム
「 聖 剣 抜 刀 」
『エ ク ス カ リ バ ー』お朕朕ランド開園
「始皇帝」いさましきはかめんのもの、おんようけんびのりょうおうなり
「読みがちょっと長過ぎなので、少々どっか削りません?」>>449
テロリスト
「シュヴィブジック」ゲイ・ボルク
「都合上即死しない槍」>>608
イ ケ メ ン ビ ー ム
「蘭陵王入陣曲」>>595
じゃあ「光るおでこに宇宙が(クリフォー・ライゾォム)」でいこう使うとおっさんになる
「神の祝福」プリヤの影響?だろうか?アイリは士郎に冷たいというか厳しいみたいな印象があるのは・・・
普通に士郎と出会ってたら優しいはずだよな?たぶん一に還る還る転生
「みんな私になるのだ輪廻転生ビーム」デ・オセアン・ダレグレス
「別にライダーでええじゃろコレ」
いやホントなんでアーチャー?>>614
いちいち実装するコストがえらい高いから
そんなにぽこじゃか増やせたら
モーション改修はもっと進んでるぶっちゃけ衣装とかデザインでの共通ピックアップとか他のゲームでもしてたかな? ってレベルではある
基本章やイベント内容、原作内容で決まる感じじゃないかなさぁカメラが下からグイッとパンしてエネミーがドーン!
C.C.C「カースド・カッティング・クレーター」
あれ、あんまり違和感ない?>>625
そもそもブライドイベントに縁があるような候補全然おらんじゃろ、人生すでに一回終わってる人だらけやぞ
結婚は人生の墓場どころか物理的に墓の中やぞ
せいぜい「嫁」枠でシータ引っ張ってこれるかなーってぐらいじゃん?最近はすべてを放棄してスカスカ狂スロだけどうちも最後は1発殴らないと落とせないな
それでも全然よい証がおいしいおいしい>>449
アンガルタ・セブンカラーズ
『イシュタルと行く世界一周弾丸ツアー』シータが恋しくなった最近のラーマくんはブライダル関連の書籍を読みあさりながら部屋でバナナ漬けの生活を送っている
>>629
やはり暴力(バーサーカー)!!
暴力(バーサーカー)は正義!!>>622
年上の上司(古い魔術師の家系で現職ロード)を使い魔にして使役するってなんかめちゃくちゃ興奮するな…型月の夢を見てたので、それを出力してみる
街にレイシフトしたマスターとライネス、そこに潜む謎を暴け
それを追跡してくるの敵はホームズ……に化けた日本の妖怪。ホームズに化けただけあって、どこに逃げてもどこまでも追跡してくる。休憩という隙を見せただけで即座に嗅ぎつけて、とことん追いかけてくる。
最後には物語を畳むデウス・エクス・マキナとして蒼崎姉妹どちらかに通じる伝手で依頼した結果、青子が登場。偽ホームズを倒したことで事件解決
マスターは青子のことを知っていた、なぜなら三咲町出身で通っていた学校が三咲高校だったからで、かつての生徒会長という意味で憧れていたのだ。魔法使いということも知らずに
ホームズに化けた敵が推理力も再現してターミネーターの如く追いかけてくるのが怖かったなあ……今唐突に、「ジャック(達)と豆の木?」
配役
ジャック:ジャック(ザ・リッパー)
ジャック:バニヤン
ジャック:ギルガメッシュ
ジャック:金時
母親:イシュタル
牛と豆を交換した男:ダビデ
城の主人:スルト、酒呑童子、茨城童子
主人の妻:???
金の卵を産む鳥:チキン(ウィゾフニル)
竪琴(割と口を滑らせる):トリスタン
豆の木:空想樹
というのが浮かんできた。カ ー マ · サ ン モ ー ハ ナ
「何で宝具名が少女漫画になってるんですか」ケガレ
英検君は(受けれたら)頑張って来てね…(一級受けたかったけど仕事入りやがったマン)
>>649
極地礼装の有無で結構ダメージに差が出るからね(そっちだと20万ほど)
あと星5礼装と星4礼装のコスト差間違えてて三英傑に変えたら宝具ワンパンできたわ>>654
ORT「眠いから返信しません」>>654
しょうがないなぁ…///
じゃあもう少ししたら起きるよ。>>654
よその(星の)ヤツと交換するなんて許せない>>619
ガレスちゃん(仮)の解釈違い云々はほんと大事よね
常に広い度量でありたいものだ>>662
ふむなるほど面白そ……
あれ、FGOの話は……?>>660
お姉様は最強って話だな(私情)しかし帝都も復刻した割に次のぐだぐだイベ来ないな
4章来ないことへの不満も高まってきてるしルルハワ復刻と次の水着もそう遠くなく来るしで、
もしかしてもう新規ぐだぐだイベやらないんだろうか>>670
ムーンてたしかに入れたのに勝手にムーンセルにされた許さない>>637
http://nico.ms/sm20672344?cp_webto=share_others_androidapp
ここまで『over the top』なし
Fate/EXTRA CCC カルナ戦BGM 「over the top」 niconico>>674
そっちは普通にあるだろうと思う(あるいはOPEDで本気曲とか)
個人的に過去曲のセルフアレンジ期待してる>>669
やるなら今週からでは?
昨年のイベを参考にすると
今週ぐだイベ、月末復刻水着
来月新章直前イベ、月末新章>>682
(ゲイザーが芸術になってた···!?やめてよ予測変換ちゃん、意地悪しないで···)ヒルドたんが可愛い過ぎて何回もゲイザーハントに連れまわしたくなる
スレ民は語学も堪能だなぁ…さっぱりわからんぞ
>>694
そこはそれ、ハッタリにもセンスが要る故な。それっぽい筋をその場で作る発想力は不可欠。>>689
あれ?ゲイザーって監視者じゃないの?>>689
見張るが、シェムーとかだから嘘をっすね!!(調べてきたから遅くなった)土下座の手を逃れたスレ民を待っていたのは、また地獄だった。
質問の後に住み着いたよくてよと嘘回答。
うろ覚えの知識が生み出した誤解の街。
悪徳と邪心、純朴と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここはサイドでもにっしょんの雑談スレ。
次回「城之内死す」。
デュエルスタンバイ!気になって調べたらgazerは、古ノルド語ga(注視する)>ghowe-(あがめる)が語源みたいね
同じ語原を持つ言葉としてfavoriteとかも有るそうな>>702
これがセバニャンリリィですか>>704
ケイ「こいつのケツなんか見ても嬉しくないだろうから隠しておいてやるぞ」
モルガン「アルトリアのお尻を見せびらかして恥をかかせるつもりでしたがあまりにも美しいので見せる訳にはいきません」
数千年後
セイバー「シっシロウ私のように少女から程遠い体を見ても嬉しくないでしょ」>>712
よかった、英検頑張ってきてね!
学生なら雑談スレは程々にな、ここは時間がいくらでも潰せるから勉強を疎かにしないように!>>712
そいつはなにより。頑張って下さい>>712頑張ってくださいね、夜(?)に会いましょう
てへぺろの人って同じ人かね
>>712
応援しています、頑張って下さい。>>712
勉強した内容を忘れないように気をつけて頑張れよ〜>>712
グッドラック。気負わず力を出し切ってらっしゃい。
とりあえずモンエナあげるね。>>712
頑張ってね〜朗報待ってるぜい>>709
紅閻魔ちゃんと自分は瑠璃ではない(無言の无二打)ゲイザー「ハァハァ…ワルキューレたちのスカートの中身見え…」
リーヴスラシル!>>711
くそっ、このイケメンめ!顔が良くてネコミミ尻尾付きとかいうあざといにも程がある格好をしてさも「自分はそんな目で見られない」みたいな顔しやがって……!
普通にネコミミアーサーが性癖に刺さりまくりなんですけど二次試験時のヒント
試験官が"That's all?"とか聞いてくるかもけど怖がらなくていいぞ>>677
また復刻版PC版SNを楽しめそうな事を知れたわ。ありがとう!ハントクエの開位級って輝石落ちてくる?
>>712
戦いの結果は後で聞くとしよう。
今はただ、ご武運を……グレイの師匠用耳掻きボイス。
二世がトロンとした眼になってきたところで、ライネスとBBちゃんのイタズラによって作られたグレイの耳舐めボイスに切り替わる模様。
二世「休めるかァ!!」
イスカンダル「む?何だそのCDは。ほほう……坊主よ。貴様、女子にここまでさせて恥ずかしくないのか。こんなCDを聞くくらいなら実際に夜這いかけて、耳でもナニでも舐めさせれば良いではないか」
二世「ちょっと、本当に違うのです王よ。っておいちょっと何処へ行くんだ!!おい誰か!!あの征服馬鹿を止めろォ!!!」>>702
そういうパロとか好き自分
特に原典だと有り得ない呼び方呼ばれかたとかいいよね
原典だと有り得ない関係とか>>735
カエレー!>>735
殴りたいこの笑顔>>739
分かる分かる。だけど再販の再販は期待できないから途中までプレイしたら良いんだよ。
HFの途中まで。さぁ、買おうよ!!(ダイナミックマーケティング)>>739
罪プラ、罪ゲームの仲間に入れておくのですそして劇場版を見終わった後解放するのです>>744
画像貼れてないや今回のハンクエ、証の効率で言えばどうなんだろう
いや種火もあるし、ときどき高額のQPもあるからいいにはいいんだろうけどさ夢を見たんだ…歯車と剣の空間に哀愁漂う男が項垂れているのをみたんだ…あれは一体何だったんだろう…
HFはカロリー高いからな…やりきるなら相当時間と気力がかかる
ちょっと初代様と一緒にHF見てくる
本編までのオチを知ってても「そうきたかァ~~~~ッ」ってアレンジで攻めてくるのが劇場版だから大丈夫。二章のPC版要素とその効果も厳密には別モノだからね。
>>751
まず単純に文章量が多いんだよね>>753
たしかにHFのあらすじとか知った上で二章観たけど言葉で言い表せない衝撃だったもんなあ。horrowも読みたいし、公開までにやりきっていいかも原作HFはイリヤとの関わり関連はもっと濃いと聞いたからそこは見たいな
>>757「桜ルート」としての映画なので原作のイリヤ、言峰成分は少なめですね、それでも藤ねえファインプレーでフラグは貼りましたし、言峰は三章でやるでしょうが
HF2章は中間章だからか原作との印象の違いみたいなのは大きくは感じなかったかな。もちろんアクション部分はアニメ凄いことになってるし、演出上のアニメならではみたいなのはあるが
どちらかというと1章の慎二パートの増量が原作既読でも大きく楽しめたポイント>>712
よかったよかった!これで試験に臨めますね!>>750
死徒の心象覗いて引きずり込まれそう。型月って「見る力」と「見た縁」結構重要だし。>>759
そうだねぜんぜんいやらしくないや!ボイスならすてんの様のものがほしい。というかマイルームボイスの時点で結構クる。ヘッドホンして聴くと脳が蕩けるの。
■一般人の認識
SN:セイバーがたたかう話
UBW:エミヤ
HF:飴
HA:ゴリラ
タイガーころしあむ:ある日、衛宮士郎が目を覚ますと、冬木市はあたまの悪い結界に包まれていた。
「毎度おなじみ、聖杯戦争、聖杯戦争でございます。ご不要になった夢希望、もう諦めた野望などがございましたら、
お気軽にコロシアムにおいでください」響き渡る謎の声。街中に蔓延する対戦ムード。失われた令呪。
次々と凶暴化するマスターとサーヴァントたち。そして、誰もが思った。「藤ねえの仕業だ。」
いま、虎聖杯をめぐる新たな戦いが始まる。>>765
基本一度出たカードは選ばなくても消えて、残ってるカードが0枚になるまで復活しないよ
基本的は3人が戦闘に出てるからローテーションは3ターン周期で、1ターン目で15枚→10枚、2ターン目で10枚→5枚、3ターン目で5枚→0枚になって全部無くなったあと15枚に戻る仕組みそういや昨日の夜参加出来なかった勢(めっちゃ悔しい)だけど毎度の如くなアンリの評価にザガーン様とかアクア・マスターのフレーバーテキスト思い出した
つまらん、奴を戦場に出したら一方的に勝つに決まっている
と
己の弱さが敗北させるのだよ
とか言ってるクリーチャーがハズレア勢筆頭だからねヘクトールが絵本を読んでくれるおやすみCD
終始パパの声なので特攻が刺さると眠るどころか辛い
時々漏れる一人言が不穏で眠るどころじゃない
欲しい>>765
一人5枚カードを持ってて三人で計15枚、場に5枚ずつ出ていき、三ターンでデッキが無くなるので、もう一度全カードをシャッフルして5枚ずつ出していく
こんな感じ だから出たカードをある程度把握していれば次に出てきそうなカードとかも予測しやすい スキルを切るタイミングやカード選択の参考、戦略の組み立てに使える情報なのでちょっと意識しておくと戦いの流れを掴んで気持ちよくなれるかも
めんどくさいなら宝具ぶっぱしまくればいいよスカサハの催眠音声。
読み方が凄い適当だし、音量が全体的に高い。催眠にかからないと首に強い圧迫感を感じる。
スカサハ「落ちろ!落ちろ!」ギュゥゥゥゥ>>777
鯖が倒れた次のターンも1から配り直しじゃぞ。地方民拙者、唯一の行動可能圏のアニメイトで何とか予約完了
みんなソフマップとかとらのあなとか選択肢があるということに感謝するのだぞ
楽しみだなぁ
グラボとか積んだほうがいいのかなぁ>>776
分かる(分かる)
w10じゃホロウ見れなかった悲しみ
1万出費は痛いが致し方無し
買ったら元を取るべくSNのss書くべさ>>780
新たな生命を育む女体は万物の根源
即ち根源に接続するとは!>>765
・サーヴァントはそれぞれ5枚のコマンドカードを持っていて、3人パーティでは計15枚のデッキになる。
・1ターンに5枚、デッキから消費されて、15枚を使い切る3ターン毎にデッキがリセットされる。
・オーダーチェンジを利用すると交代するサーヴァント同士でカードが交換され、他のカードに影響はない。
・また交換されるカードはキチンと区別されており、「BAAAQのサーヴァントのAAAが表示された状態」で、「BAQQQと交代するとAQQ」が表示される。
・サーヴァントが倒れて控えが出てきた場合は新たにシャッフルされる。>>747
あの映画の最後の場面で止まれないよな~
好奇心で少し予習ってやったら全部やっちゃいましたみたいな
らっきょで映画見る前に少し予習って読み始めたら全部読んじゃったみたいな>>739
原作プレイ済みでも衝撃だったからセーフ>>796
コマンドコードあるから同じ色でも見分けつくようになったのか、すげぇカードについて教えてくれた人達みんな詳しくサンクス
わかりやすくて助かったわ>>802
おーこれは面白い>>797
ネットの注文票スクショしてそれ見ればええやん…。というかネット通販では店側とのトラブル避ける為に証拠としてスクショしておくの常識やないんか……。>>797
ゲームショップで直接予約して貰った予約控えを手元に置いておいてニヤニヤワクワクしちゃうのはわかる気がする>>812
中に何が入っているかも知らずに、呑気な顔で手渡してくれる配達員さんに興奮す高度なセクハラ…!>>781
ほんっと極端だよな。単騎だと宝具のクイックアップとクリティカルがデフォルトになるからAを切る必要すらない。逆にサポートやるときはAを率先して切る必要があるカーマはスクーターとかミニバンが似合うと思う。
キアラさんにはドゥカティのディアベルとかフェラーリの488とかに乗ってもらいたい。
同じビーストでも人界に生きると、年収とか社会的地位に差が生まれそうだよね、この二人。
「カーマ・サンモーハナ」について妄想するときもキアラさんは、立香君の通ってる大学にスーパーカーで乗り付けてくるイメージ。大学で金持ちの凄い美人の助手席に乗ってどこかに行く立香君として話題になっている。>>812
まあ気にしすぎずサービス利用するのが良いよね実際は。>>816見た目は子供、頭脳は大人の名童話作家アンデルセンが家に転がり込んでるんですね
☆4召喚券を手にとってマダカナマダカナしてたのに、いざ入手できるようになったら誰を貰うか悩んだ末、期限を忘れて取り逃してしまう人とかいるらしいですね(ワインを持ちながら)
カーマ・サンモーハナの新しい設定を思いつきましたカーマと立香くんは親戚の関係と言うのはいかがでしょう
>>819
悩まなくていいように100枚ほしいです(真顔)「宅配便でーす」
「おっ」
「小型電子機器の配達でーす」
「はーい」(配達の人ナイス)
「差出人は『大人の玩具協会』からで宜しいでしょうか」
「おうふ」(配達てめえ)
「先輩、何が届いたのですか?」>>822
(このアビーアルティメット可愛すぎて心臓が苦しい)キンキンパタパタパーシュパタが鳴りました
くうくうお腹が鳴りました>>820
個人的には親戚のイメージ。
大学に受かった息子を上京させたい。
↓
でも立香を一人で置いておくのは不安。
↓
姪のカーマがおるやん。
↓
いやですbyカーマ
↓
家に置くだけで月30万でどう?立香個人の生活費はバイトで賄わせるよ。
↓
し、仕方ないですねぇフヘヘ……。byカーマ>>827
バンバンバシュバシュ、パーシュパタ
カルナにガンガン当てました?パンwwwwパンwwwwパンチマインドwwwwwwwwパンパンパンパンパンチマインドwwwwwww
なんだかよくわからないが
昼間っからする話では無いのはわかったハンティングクエひたすらやってたら弓種火120個貯まってたわ
>>834
こっちならあるが>>836
それ全部売却して同じ数になるまで周回しよう
何故かマナプリが増えるよ!薄ほんを買う時に困るのが店内をうろつく→ない→「こちらの作家さん探してまして……」「女性向けですか?」「いえ男性向けでして……」するのが辛かったJK時代
さすがに10禁ではなかったけど>>839
画像貼れて無かった>>840
キャラのイメージ先行でゲーム内容はあまり知られてない三銃士ラーメンと言えば久留米
>>845
近づいてるからアウト>>847
久留米はこってり系じゃないけどね
それよりさっぱりなラーメンと普通の豚骨ラーメンの中間くらい>>845
薄い本なんてなくてもスケベなことはできるんだよな…
でなきゃ、ダレイオスとのR-18なんてできやしねえ!!(喋れない以前に作画コストの問題でそもそも薄い本での出番すらほぼないマスターの嘆き>>850
画像忘れ>>850
二世が泡吹いて倒れた!大してハント回る気も起きないから自然回復消化ついでに普段使わない胤舜とか使って遊んでるけどクリ殴り強いよな本当
単品でこれなんだから高難易度でスカスカBBと組ませて無貌裏月ハゲの城からのQクリ連打したら相当ヤバいんだろうな、骨辛いからスキル8止まりなのがあれだが>>847
九州はラーメンの種類が多いから
こってりもあっさりもあるイメージ
逆に大阪最近こってりよりしか見当たらない>>856
カドックのアナスタシアなのにジャガーマンと知り合いなのはおかしい性欲と恋愛感情は=ではないけど
どっちも子孫を残すための本能を根元としてるのは確かなのではないだろうか>>861
というか別れている人間の方が一般的にすくない
我々は童貞AIだから見落としがちだが>>863
水樹奈々さん鯖まだかな……>>860
やっぱり、ウォッカキメてる奴等は駄目だな
時代はカプサイシンだわさ……(麻婆キメてる方々を見ながら)>>869
北海道に修学旅行に行くと
昼飯に食えるけど
お土産コーナーのジンギスカンキャラメルにびびる>>860
あったかい恰好して噛むように味わって飲めば
カロリーも結構とれていいらしいけどね感情なんて所詮は体の反応と電気信号の結果なんだから深く考えても仕方ねぇよな!
>>875
まぁ人によってビビッとくるセンサーも違ってくるから
大体あってる>>874
ここで推しに対するガチな恋愛のスタンスをディープに掘り下げるのは色々スレチに脱線しない? シリアスに泥沼なSGを開いてサクラメイキュウしちゃわない?>>867
コレ>>874
俺は棒をつけた女の子が好きなんだ!
だからおすすめリストでふ◯なり物を進めてくるんじゃない>>869
それゆえ豊穣の象徴なのだな>>886
触るとジュッと焼けそう>>880
個人だけの感想ならジンギスカンは牧場の定番メニューになってないんだよなぁ
ドゥムジ、毛刈りとジンギスカンどっちがいい?>>867
仏像とかによくある後光や光背的なあれじゃね?>>882
フォーゼドライバー以降のCSM出ねぇかなぁ……
最近のCSMって明らかにCSよりクオリティ高いよね
有能にも程があるでフナセン…………>>885
お互いに与え合って育んでいくものが愛だってザビ男も言ってる>>891
雑コラに慣れてきたところで、自分の狂気の水域にアクセスしたらどんなの生まれるかなーとあれこれやってたら出てきた。二時間くらいかな。>>899
残業終わって食べる拉麺炒飯餃子セットは死ぬほどうまい(帰る手段がないのも美味しさのスパイス)>>905
可愛いねえ君い……おじさんがたくさん承認してあげようねえ……。>>898
よい宦官もおりますぞ
特に末期の蜀では佞臣の姜維から主君を導いた名宦官がおりますな>>902
送鶏や田んぼもさらっと解説するもんなw>>901
「卑猥なもの」じゃなくて「ナザールボンジュウ」としか見てないからな……卑猥なもの
やはりちんちんでは?(火の玉ストレート)>>915
たたっ斬った>>918
それは黒歴史が実は正しかったと証明された瞬間であった。>>919
がんばれがんばれ
言ってると大手に挟まれるぞライネスと婦長のパーティーで色々試してるんだが、もう一人を誰にするかで悩んでる。オススメとかある?
ぶっちゃけマシュとかアンデルセンみたいにみんな持ってるキャラで十分機能するんだけど最優って何だろうって模索してる。>>922
(その結果、給料日のあなたはどうなりましたか…?)>>922
そしてこうなる未来に担保すると
エミヤみたいになるぞ>>925
多分大丈夫。>>922
それでうまくやった円卓の騎士もいるらしい>>925
緊張してオカシクナッテいた
気弱なオドオド系美少女になりかかっていた
恥ずかしいので忘れてください研究とかプレゼンとか申請書とかで行き詰まってると、未来の自分にどうやって乗りきったか聞きたくなる。
>>933
大丈夫、今日中に読む>>937
世界各地で行われた研究がことごとくビースト案件なの笑うに笑えねぇ···>>938
それ聞いても頑張って回避出来なかったorしなかったんだから
きっとそれがfateだったんやな>>924
え?ピタゴラスin stay nightだって?>>43
英雄王さんここで怒ってる理由って攻撃したからじゃなくて我に膝をつかせようとしたから怒ってるんだっけ?無辜の怪物で敵サーヴァントを一体でも撃破すると勝手に敵対者が全滅するサーヴァントピタゴラス
>>949
ふむ…どろで詳しく聞こうじゃないか…>>948
なんか、割と言いそうで草>>943labyrinthであんな感じなので、周囲が魔力まみれの環境なら心臓パワーと相まって単純スペックなら上回ったりもしそうですね
>>948
ノッブはこういうこと軽ーく言う
お前といい天草といいブラックジョークが過ぎるぞ笑えねえよ>>957
エロい。事件簿のミッションインフォメーションでライネスが「ホワイダニットに注意したまえ」とか言っていたのはこのことだった・・・?自分の死因を持ちギャグ扱いなノッブ凄えよ
>>962
(そのあと悪魔的な笑みとともに尻尾が見える気配)>>948
七夕は8月にやるもの(西暦だと日が違う的な意味で)>>963
ほんま同じ主神でもゼウスとオーディンの差よマジで
やたら強い位しか共通項ないやんけマジでまあ本来ゼウスのポジションは全能神時代のトールの方が近い気がするし?
すまん、昼寝から覚めた後で寝惚けて安価履歴遡ってなかった
>>948
さすノブw>>975
ぺぺさん「あら私はね乙女よ」>>973
解釈違いです一冊下さい事件簿は未亡人系美人先生と幼妻と義妹の百合です>>977
······でも、女性勇士(北欧神話にいるのかしら)のためのショタキューレとかいてもおかしくはない。···のか?>>975
やめてくれ。唯一の男性型ワルキューレが他の姉様との違いに思い悩み拗らせるシチュとかあかんこれ以上は泥が>>948
仮面ライダーでまた増えた
ノッブじゃないか>>975
おっしゃる通りだわ
の画像探したけど出てこねぇあっ!?やべぇ!俺の脳内オーディンが「次はショタキューレと優しいお姉さん系女騎士の禁断の恋物語にしよう」とか言い出した!
>>983
なんか見覚えのある絵柄と表情超高難易度やりてぇ
バーサーカーとかまた戦ってみたい1000なら魔術属性
>>983
このぐだ子はぐだ男くんからかってくれそう>>985
同じこと考えてたけど、エチチ→ケイオスタイド→=泥→聖杯の泥→アンリマユ、あたり?ヒャッハー
カレー
>>989
普段から早漏なんじゃろうて…褐色鯖もっと欲しいよね
ゆるふわ聖杯戦争
ルーヴルへ
ガイアの守護者(サソリ)実装
アメリカサーヴァント
エジソンとテスラが和解した狂気の異聞帯
Fate/Grand Order雑談スレッド1108
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています