雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド https://bbs.demonition.com/board/3725/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ごめん、デジモン見てない
乙
アーチャーエネミーが出てくる事でパールさんが息子と思わしき像を壊す羽目になるんじゃと思ってたら割と早い段階で実現してしまったとりあえず英検の少年は会場と時間は分かってるのかね(デジモン分からない勢)
たて乙です
今のところ英検の方は朝早く学校行くor資料を全て忘れなければ行けるかな?
という感じです?デジクロスわからない。ジョグレス進化ならわかる。
アプモンよりはまだいいけど、クロスウォーズとか何人覚えてるんだレベル
下手すると、マサルダイモンがヴェノムヴァンデモンを殴り倒すとことか知らない人いそう…最近でデジモン関連の話題と言えば神田最終回シリーズ?(よく知らんが)
デジモンは知ってるけどデジクロスは知らん
おのれゲイザー!証と抱き合わせするなど!リーブスラシルを喰らえ!
マシュモン、アルトリアモン
取り敢えずデュークモンぽいなにかかな証ハントだ!行くぞパール!
開幕早々、英検とゲイザーとデジモンで混沌とする雑談スレであった
>>12
身をもって知ってますよ>>18
挿入歌も名曲だよね
brave heart好き>>12 その為の他作品スレ
血涙は全くいらんけど、証と種火は結構欲しいから頑張るカナー。
デジモンは02しかわからない。
>>17
まだ遭遇してないけどいるんか………
というかペペさんのところ石像エネミー多くね?血涙はそのまま!証と弓種火は徴収させてもらう!(宇宙世紀民感)
デジモン通ってないからついていけない⋯⋯
夢の国の話ならいくらでもできるんだがクロスウォーズかあ
クロススリーとフォーの強さにさほど差があると思えなかったなあカルナさんが証を食べるから責任を持って狩ってもらう
デジモン・・OP・・・和田さん・・・
太一役の人も空役の人も亡くなってしまったし昔のアニメ見返すとちょっとセンチ・・・まだ学校空いてるうちに全力で行くしかないのでは……20、21時になったら閉まっていくでしょ……土曜日だからもっとヤバそう
>>30
たておつ&マお知読めない>>24
poisson(ポワソン)?前スレ999、弓の秘石落ちたの確認したから家にいなさい(スクショは忘れた)
英検の人は他の人も言ってる通り可能なら今日中に学校に行ってみてはどうだろうか、校内で活動してる部活もいるかもしれないし>>30
なに……!? 回らねば。
おーい、明日にしようとおもったが出るぞ青兄貴、槍玉藻、上乳上!>>7
大体似たようなもんだよ
話は変わるが
上手ぇじゃねぇか
この際イスカンダルのスキルを6/6/6に近づけてみようかな>>40
マスターの手首は乖離剣そもそも、気づいた時点でこんなとこで書き込まずダメもとで取り行ってればよかったのでは?
さては、昨日忘れて、今日気づいたパターンだな?(迷推理>>44
けどポケモンは詳しいんでしょ?>>45
社員証無くした奴がよくやるやつですね、わかります(同じようなミスするのはどこも同じか…という目で社内規則を目に通すマン>>41
東急ハンズで買ったアゾット剣シリーズ好き
今でもたまに見る>>46
あー、この時期だし総体中か…>>46
…oh。とりあえず英検のところに電話やメールで返事貰えてたら良かったけど週末だもんな……。同じような受験票忘れたニキがいたらなぁ…色々とタイミング悪いなぁおい…>>48
え、左手にはサイコガンが仕込んであるのではないのか!?>>46
受け付けの人ってバイト率高いんじゃなかった?新設で通してくれることを願おう>>58
運動部がいて、先生さえ居てくれたら…守衛さん駐在タイプなら…良かったのに……ぐぬぬ>>64
みんなで
英検
相談>>24
突然の反町に夜ご飯グフッてなったじゃないのよ!>>64
英検ニキへの
優しい対応に
全俺が泣いた>>64
デジモン
ゲイザー
英検>>68
ソウダヨ>>64
・ゲイザーハントとか…血涙とかいらねぇ
・え?英雄の証を落とすって運営神じゃん(熱い手のひら返し)
・英検受験の人をみんなで助けてる>>62のニキが詳しそう…
>>69
不死鳥編から始めて革命編までは追いかけてたなぁ。
その頃にfgoはじめてだんだんフェードアウトしてった。
別に好きじゃなくなったわけじゃないからきっかけがあればまた始めると思う。
闇単ヘルボロフ好き、まだデッキ残ってる。>>46
とりあえず被害の拡大を防ぐために明日の準備をするんだ。写真や身分証や交通費とか準備してカバンに入れて明日スムーズに動けるように備えておくといいぞ。
老婆心で聞くけど、まさかまだ写真を準備してないとかはないだろうな。>>76
やべ、名前欄そのままだった……orz
すまない>>50違った……見る価値がかなりあった
っていうべきだったカルナを使って分かったけど
ガネーシャ…像とはいえ神性持ってるんだおお有難い、証はスケルトンハンティングをするためにセイバーリリィで大量消費してしまったのじゃ
>>77
(すげぇ、ケー番って使う現役高校生まだいるんだ…)>>82
文字通り解釈するならそうなる。>>82
当人に変わって言うけど、それを確認できないのよ。>>87
それそれその人のやつ
手はカードではないってワードに笑ってしまった>>40
マスターの掌がドリルなのは今に始まったことじゃない
つーか、今回wave3まであるのに動揺してるんだが
いつもなら土曜以降のクエストは2waveに減ってユーザーが阿鼻叫喚してるはず>>68
ひとり銀髪(というかロマンスグレーの、)美少女(を商品として大事にしそうなレジライ)がいますねぇ…ところでどうやって周回してる?
5/5/5のパールさんとブラダマンテ、ジャリィくらいしか全体槍いないから20万も火力出せなそうだぞ>>68
おっ、またPさんが来たn……違う、だと……!?>>68
・秀才音楽家
・竜殺しの戦士
・雄熊(+月の女神)
・血まみれルーマニア王
・髭の老ライダー
・ホムンクルス
・神話上では男性
・脱出不可能の迷宮の主
・キリシタン
9割方野郎じゃねぇか!>>95
カーマ ホームセンター>>95
百合 ネコ 違い自分はデュエマで友達とダブルデュエルとかトリプルデュエルやる時味方同士ならマナゾーンと手札共有OKなルールでやってたなぁ
むしろ公式で出来ないって知った時が結構な衝撃だった>>95
殺生院 弱点 嫌いなもの 苦手 特攻>>77
たぶん会場側にも本人写真(確認用)があるはずだから、身分証明証があれば照会できると思うぞ
身分証明証と写真を忘れずに持っていって、受付とかでお話したら仮受験票みたいなのが発行されるはず
とりあえず今日はあせらないで、勉強しとくといい>>77
朝に学校開けてもらうルートなら、部長とか生徒会の生徒だったら先生の連絡先知ってる場合が多いし、友達とかから伝手してもらう事出来ないかなぁ…(総体の最中でちょっと気まずいかもしれないけど)
もしくは、保護者会の資料は校長とか教頭の緊急連絡先載ってる場合があるから残ってないかな。
なんにせよ、他の準備はちゃんと終わらせてしっかり寝るんだぞ…明日ガタガタなら意味ないからな…>>115
あくまでも身内ネタみたいなものだからね>>111
持ってないから公会堂アサシンもできないせいで、ぐだカーマの妄想シチュしか話せない自分の話する?(半ギレ)
ぐだ男とカーマの突発レイシフトからの二人でサバイバルする妄想の話しかけられなかったして良いの?(半ギレ)>>115
だってFGOでの相性不利はインフレが殆どない事もあって難易度が高過ぎるから・・・>>111
まあ4章でリンボのケツにサンモーハナぶちこむ仕事が待ってるから。>>97
海底2万マイルが好きです
でもジャングルクルーズはもっと好きです
cv:入野自由の鯖来ないかなあ>>95
「ブラック 職場」
「鳥 話す 方法」
「羽根 毟り方」
「ケーキ 美味しい 店」
携帯・プライベートモード
「愛 とは」証か、証なのはいいな!!だがしかし…しかしぃ…(イバラギンぽく)
血涙にはそれほどこまってないし…
アーチャーは殆ど育成してしまってるので種火がな…
ところで像が出た人に聞きたいんだが兵士とすりかわってた?
それとも三体目として追加されてた?>>124
素で読み間違えましたorz>>125
天草は実質ザビ男なんだかんだで優しいスレ民に心癒される
>>77
既に調べてるかもしれんが、サービスセンターの番号を載せとくあ、これニトクリス+ニトクリス+全体&単体で倒すのが一番簡単かな
というわけでニトちゃんよろしく
何、君を過労させるのはハンティングの時だけだよ>>95
おにぎり 美味しい具
洋食 簡単>>125
最初はジェロニモだったけれど一時期表向き棄教してて、次の洗礼名がフランシスコ
そしてお母さんの洗礼名はマルタ
つまり天草くんの強化クエさぁ…>>136
ホントにかってえなエルキドゥ
回避貰うだけで随分と大化けしたもんだ林檎ってイベント以外じゃ使わないのがセオリーなのか周回でも使うのが多いのか悩む
そういえば、デジモンの主題歌が今になって胸に刺さる。
>>131
つまり槍王でキャメロット駆け抜けるのが最適解か(ご乱心)
正確には6章の本人ではないけども証が落ちない……。
>>145
素材クエストの証うめえって話じゃなかったっけ?>>141
おー、ありがとー
つまり証確定枠がなくなっちゃうのか…>>123
カーマ 強い
もしかして:公会堂>>146
嵐じゃねーか!>>145
アーラシュさんの宝具ブレイブチェインは信頼の証という話です>>145
アラフィフがハリウッドでもやらかしてたこと。つーかアイツなんでハロウィンと同じことをあっちでもやってるんだよ>>111
カーマと絡ませたい相手とか語ってもええのん?ならとりあえず前提として純人間鯖はカーマが愛せちゃう対象だとして、愛を振りまく事を生きがいとするマリーとか自らを愛多き男と称するナポレオンといった愛がキーワードになるような鯖と接触させた時にお互いどんな反応を見せるかは気になるね>>154
難しくて良いならハイ>>154
スカスカランスロット>>140
ぶっちゃけイベントってリンゴが増えるイメージしかないからにゃあ
もう金550超えてるから使いたいときに使わないとどんどん増えてく>>154
パール凸カレスコスカスカで回ってる
三ターン目で第二スキル使うと撃ち漏らしがなくていい血涙って総必要数どのくらいかな?
胆石と脂よりはつかう?>>155
この世界の剪定が確定しました。>>166
貼り忘れェ……>>138
私は…グラハムエーカーだった…?
とりあえず「武士道とは死ぬことと見つけたり」は「死/ね」という意味ではない!本当に正しい判断は己を捨てた先にある、という事を意味しているだけだから命は粗末にするなよ!
ちなみに葉隠には嫌な酒の誘いの断り方とか部下の失敗のフォロー方法とかのビジネスマナー指南書的な記述も多いから是非読んでみるといい!佐賀のグラハムからのオススメだ!>>162
そうだね、宝具5でスキルが10/10/10なら余裕よ(第三スキルは使わないけど)>>154
孔明(絆)エレシュキガル(カレスコ)アーラシュ(NP50%)マーリン今回のハンティングクエスト3ターン周回厳しくてワロタ・・・
>>162
パールさん宝具1スカディ虚数カルナで無理やり回ってます>>167
相手に悪属性付与してからの味方に悪特攻付与とかホンマずるいわこの人>>165
ちなみに宝具2でスキル1が10で三ターンできてる>>175
ミスって送ったレスに送るというダブルミス……>>154
凸黒聖杯つけた邪ンヌリリィを用意します
ダブルマーリンでバフを盛ります
毎ターン令呪で宝具を打ちます
敵は素材になります何!ホプキンスは星3ルーラーではないのか!?
>>154
ジャリィちゃんあまり使いたくないから変えるかも>>163
722だってさ
ちなみに脂くんは490>>177
いや弊カルデアのパーティーが火力不足なせいだと思う……
後全然証落としてくれない>>154
カレスコなんざないしスロットは宝具1だけどな
これでほぼほぼ3ターンじゃよじゃあエイリークさんさわさわしてきますね
>>181
甘いバラの風味しそう>>154
槍トリアさんにスカスカスロット>>181
食べないとSANチェックはいらないの?
あとSANチェックの概念について、今日
「気持ち悪いから発狂するんじゃなくて、アブラハム系の神がこんなものを作ったという記述は聖書にはない、つまり存在してはいけないのに存在している、まさか…」
っていう「自分の神、世界の否定」についてのロールなのでは説を見たけどこれすき>>154
ゲイザーの体力が少し残るが何とかいけた
(エレちゃんの宝具上げたかった…)>>188
あるいみ全裸でМ字開脚だからな
そりゃ色っぽくも感じるよあー、今日は1~2waveはニトクリスでいいのか
ステラ入り3ターン周回はできたけどもうちっと改良できるな>>186「貴方はいつも自分勝手で…!そのくせ大事な時だけは、守ってくれて…
…ッ、どうして思い通りに動いてくれないんですか!私は、貴方を…!」
…これ盛ったの霊薬ってより酒ですね…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第183回】ゲイザーハント周回
>>154
1wave目→エレナさんで飛ばす
2wave目→エレナさんとエリちゃんをオダチェンして嗜虐のカリスマ発動からのエレシュキ宝具(冥界の護り付き)
3weve目→サンタアタック
エレナさんを何が何でも使いたくて作った無駄に手間暇かかるパーティ。控えは適当です>>199
バレンタインボイスのテキストにない「フフッw」はミキシンのアドリブな気がしてならん>>184
私Requiemが13ぎん版PCなら
コハルとギャラハッドオルタってこんなシーンがありそうわよね
「え、したことが無いんですか?そんな見た目をしてて」
「あー、ほら、俺の生前を知ってるなら、わかるだろう?最も聖なる騎士とかいう忌々しい称号
こういう経験がない」
「あ、貴方も初めてなんですねじゃ、じゃあ、お互いに初めて通しですね(赤面)」
って言いながらギャラハッドオルタとコハルが秋葉原でデスメタルでゴートゥーヘル言ってるライヴある
のサタニスト系CG>>111
そんなことはない。パーティー運用とかも語れる。>>198
おめーはギリシャまでになにか対策考えてくれ。今日アレを見てきたけど絶対5章でなんかのネタに使うだろ>>198
あー復刻PC版買いたかったなぁ!(年齢がギリギリ足らなかった人並感)>>201
右手に聖剣左手に聖槍持って傍らにスタリオンとラムレイを連れつつ兜を被って円卓に殴り込みに来てそう(派出所の部長感)シャツ×ホットパンツ×ブリュンヒルデwithパイセンの放った猫。
ブリュンヒルデ「あら……子猫」
シグルドの前でしゃがむブリュンヒルデ。
オルトリンデ「シグルドに異変あり!!熱反応増大!!」
スルーズ「臍のあたりにシャツを押し上げる棒状の突起が!!背中を見せたお姉様に危害を加える隠し武器!!」
ヒルド(臍の辺りまで立ち上がるんだ……。やっぱ、お姉様が認めるだけのことはあるなぁ)>>198
あの2人の健全オーラに勝てる気がしねえ>>214
人はみな、自分が正しいと信じた道を進むしかないのです
ですから世界を救済しましょう>>214
あなたの良いと思うことを考えてください
それがあなたの正しさです
ただし他人の同意を得られるとは限りません>>154
孔明NPチャージでニト宝具、高速真言でニト宝具、3wに乳上宝具後に乳上での追撃が必要だけど、凸カレ無しでもこれで3ターン出来るよ。
オダチェン礼装使うとかすれば、ポチる回数は増えるけど編成ハードルはさらに下がると思う。>>217
歳の話はするんじゃねぇ!
スレ民の3〜半数が血を吐く事になるぞ!今は周回にパールさん使ってて思ったんだけど、結局カーマの灰ってどう使ってるんだろうか
パールさん周回する毎に灰を吸ってキめてるの?そしてカーマ本人はそれをどう思ってるの?とてもきになる>>212
石がなくてな…。スキルが育たん
ゲイザー終わるまではエリちゃん置いとくか>>228これにはエリち怒りの抗議
>>233
じゃあスカディくらはい最低限ニトクリスとカレスコ(未凸可)があれば周回は出来るな
孔明借りて配布の邪ンヌリリィにエアリアル辺りを装備する感じで
え、邪リィ持ってない場合?
ロムルスとか………ゲイザーハント、英雄の証ハントでもあるぞ
>>186
鬼ロリ?(難聴)
ああ、ばらきー可愛いよねお笑い芸人になったカルナとアルジュナ。
>>231
自害しようなに見えてなんてダイナミックなダイビングなんだ……と思ってしまった
自重しようなだった>>154
ポチポチ少なくできて快適周回
マスタースキル使わないと少し残るけど>>246
ブルゾンコヤン…ゲイザーくるくる回ってたら「今年の新夏イベに突然マーリンが水着で現れピックアップが始まりまたTwitterのトレンドにあがり円卓箱推しユーザーがキャメロットは海だったとか言い出す」とか降りてきた
あるかないかでいうとまあ無い>>234
めてお氏の未成熟な中学生エミュ精度高いよね……>>233
さあ、妊娠を始めようか。
出産の法則は決まった!>>237
つまり、JDASLちゃんをprprしたいけどカルデアにいない場合、ロムルスをprprすればおよそ同じくらいの満足を得られるわけだキルケーおばさん全盛期の年齢何歳くらいですか? 50くらい?
まあ肉体が若々しいならそれでもいいや>>248
ハンザ「コーヒー奢ってやるから静かにしてろ」>>247
黒髭といいなんで髭面の男は男物ならだいたい似合ってしまうんわけ…?>>246
あれやって!あれやって!35億にかけて本体の重さ!!(キャッキャッ)>>263
ガイア「抜けるなら売れるよ」>>251
一瞬鮮花の面影を見た5chの艦これスレはミリタリーとバイクの免許と知識がいる
トントン夏侯惇はいつくるかな
>>263
1 そのキャラに合うように調整する
2 そのセリフに合うキャラを出す
3 相手役が言うように強制する(頼む)
4 諦める
さあ選べ>>233
肝心のスカディがいません!!
なのでうちはスカディパールオルトリンデで行ってます
パールさんのトリシューラ連打たのしい>>263
コスプレ本にする?>>258逆ハーレムになってくれないかな……
いや、モテモテな女の子を取り合うイケメンとか、気になってる女の子が他の男に言い寄られたら嫉妬する……とか「どうしても、俺じゃ駄目か?」って強引に言い寄られるのとかが 好きなだけですが>>247
このシーンは本当に震えたよね……>>263限りなくそっくりなコスプレイヤーさんがやってるって内容にしたら?
実際あれこれ理由をつければ大概の状況は叶うようになってきたよね型月ワールド
>>282
コーヒー吹いたww>>263
うちのこいつは召喚された時点でバグってるけん普通のそいつじゃないんよ>>277
・・・オレのスポンジ返せよー(ボソッ>>281
非常に興味深い内容なので泥(他作品R18)に行こっか♡>>263語尾に「シュ!」とかつけまくって暴走させられる後輩もいるからヘーキヘーキ
>>242
ヅラッ!(CV茶々様)>>282
どんな相手にも絶対に通じるうえにデメリット、リスク、制限なしの催眠魔術の使い手が多いもんな>>281
その点デボラと結婚すると全員黒髪だからにっこりだね!とりあえず、
マーリン「コレを手にする前に、よく考えた方がいい。僕の選定の剣♂をヌいたら最後、ヒトのは要らなくなるよ?」
これより言いそうにないセリフでなきゃなんとかなる>>251
微妙にシャーレイっぽいのが何とも…………>>293
ん?今なんでもするっていったよね?>>297
(何故それを言う相手がぐだ男で脳内再生されたんだろう自分…)(今ならセラピストを名乗る尼僧をORT君の所に追放してもバレへんやろ)
>>299
ほら、ステキなステッキが……>>278
プリヤ、美優兄出て来てからさらに熱くなったしスピンオフ先に原作主人公(ちょっと違うけど)出張はいい文明
レールガンの上条さんとかも大好き
士郎はプリヤ以外まともに客演してないからなおさらありがたい>>305
その人はソウルジェム持ってるじゃないですかーやだー!!>>299
はい、変身できる杖>>319美遊兄は前作主人公だから、ケリィポジだから
種付けおじさんは彷徨海の魔術師に肉体改造された生体魔術兵器なんだよ(唐突な型月要素ねじ込み)
>>315
転生したら世界は漂白され、自分はおじさんだった件>>318
衛宮ァに比べたら僕なんか素人童貞みたいなものさ……。>>320フレンド申請を盾にして寝とるのと、ぐだじゃないマスターが普通に強くてサーヴァントをイかせるのと、サーヴァントが怪しい店でヤってる、本が割りと多い
>>214
動物に自然状態と違うことをさせるとすごいストレスがかかるし(コアラは頭を撫でられると人が金槌で頭を思い切り殴られるのと同じくらいのストレスを感じる)、動物によってはどれだけ人に慣れてても何かの拍子に人を傷つけてしまうことがある(よくチンパンジーが大人になるとテレビ出演が少なくなるのは凶暴化して手に負えなくなるから)からあまりああいうことは生き物好きとしてはやって欲しくない
無理に擬人化させた姿を見せて勘違いした人たちのせいで起こったのが今のアライグマなんかの外来種問題だしね>>305
椿さんの参戦はよ!(バンバンバン
飛鳥ちゃんでも和沙ちゃんでも、なんなら杏里ちゃんでもいいよ!>>313
でもにの特撮スレは覗いててなんかほのぼので落ち着く
例えるならばお寿司さんなのにカレーが美味しい店って感じ>>298
まあ基本書き込む側のモラルに丸投げだからね向こうは
ひろゆきも滅多に動かんし
そう考えるとやっぱり管理人さんマジでありがたいよ本当>>331
そろそろエジソンは学ぶべきだと思うの
このスレは正気な時よりも狂気の時の方が多いということを>>331
ここではこれが平常運転にして平和な状態だから問題なし>>322
葵さんてなんで時臣好きなんだっけ?>>327
イリヤの空かな?(あっちは名字だけど)>>345
ミス
宝具Lv次第だ>>307
頼光さんは本質的には乙女な人だぞ。可愛い。
性能的にもシンプルかつ強力だからオススメ。
宝具で星が稼げて3ターン星を吸えるバーサーカーが弱いわけがない。
BBAAQ型だから編成の自由度が高いのも魅力だ。
キャラで好きになれそうなら後悔しない性能をしているぞ。>>343
その話はやめよう
やめて>>325
エレちゃんは極力先にブッパさせた方がいいと思う、全体にバフ撒けるから火力の足しになるし>>347
いや売っぱらったのお前だろ!>>330
哪吒は槍で宝具火力最下位
宝具目当てだとかなりつらいよ>>322君、間桐のおじさんを竿役にする気はないかな?
>>348
わかったよ!
金髪ロン毛で綺麗な顔立ちが好きだからフィンにするね!
初日に稼いだ骨132個食わせてくる…
哪吒は初回実際で引いてからPU回してるが円卓並みに引けない…>>365
誤射して始末した方が良さそうな親だけどフレンドリーファイヤじゃ死にそうに無いな……>>325
参考になるか分からんが
宝具レベル4でフォウマ+黒聖杯(LV100)+スキル2(LVMAX)
この条件でもエレちゃんは3waveは確実に敵HP残す>>368ですが笑えますねぇ、封印指定で貴方は時計塔から逃亡、一方今では私は第五の魔法使い、随分差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ
ゲイザーハントにビビったけど、証クエって考えたら悪くはないのかね
証の最低保証が無いっぽいのが悲しいけど
>>10
前1000がデジモンクロスウォーズだったのか
クロウォ知らない歴代デジモンファンは漫画を読んでみることをお勧めする、作者ホントにデジモンシリーズ知らなかったのかよってくらい面白いところからネタ引っ張ってきてるから
(最終巻後のエピローグが今見れなくなっちゃってるのが少し惜しいが)>>375
もうお前が戦えよ状態ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜プリズマ先輩 編〜
全女児が一度は憧れた事があるであろう存在 魔法少女。かく言う私も昔はプリキュアとして…っと、この話はやめましょう
兎に角、今日紹介するのは魔法少女イリヤスフィール・フォン・アインツベルン。胡乱なステッキを使って戦うキャスターね
スキル1「愉快型魔術礼装」自身に1TのBバフを付与。名前が違うだけで魔力放出と同性能。宝具と一緒に使いなさい
スキル2「自然の嬰児」自身に1T無敵+3TのNP効率バフを付与。hit数の多い攻撃に対して使うと防御しつつ大量のNPを獲得する事が可能ね
スキル3「あやしい薬」味方単体にガッツと弱体無効を確率で付与+体力回復。確率は70%と高くも低くもない微妙な数値で基本的に回復手段として使うのが望ましいわ
宝具はダメージ前にBバフが入る単体B。付属効果で自身にNP効率バフと星発生率バフ20%更に攻撃、防御デバフ10%をそれぞれ3T付与
高い威力を誇るイリヤの最大の長所ね。BバフはOCごとに20%上昇と驚異の伸び率
礼装は長所である宝具をサポートできるNP効率や宝具威力を上げる物を推奨。また、OCの恩恵も大きいのでそちらを増加させる物もいいわね。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめるとイリヤはキャスターで最高威力の単体宝具を有する驚くべき幼女。一部は確率発動ながら無敵やガッツ、回復を自前で持ち生存能力は十分。Aパのメインアタッカーを担えるわ
欠点は宝具に付いた攻防デバフ。10%と些細な物だけど積み重なると無視出来ない重みに…それと素のNP効率は低めだからスキルや宝具のNP効率バフやAチェインで補いなさい。それとクラススキルでNPが3ずつ増えるから利用なさい
相性の良い低レアはBバフやNP供給ができるシェイクスピア、Aチェインを組みやすく回避や攻撃バフを渡せるダビデ、火力を補助でき回復もこなせる黒ひ…えっそいつはダメ?
命を削り放つ至高の一撃、仲間を守る為に振るいなさい!
いや、それにしてもカルデアに居るメンツも凄いわよね。この娘の他にも小学生ぐらいの女児が英霊として何人か居るわけでしょ?まだ年端のいかない子供じゃない今居る英霊の平均年齢って幾つぐらいなのかしら?
まあ、上限は私やスカサハが跳ね上げてるけどねフフフh…(何処からともなく槍が降ってきて串刺しになる)>>377
やっぱカルナさんってすげーや!うーんやっぱりゲイザーが要らん、素材的にも確定枠的にも
素直に全員兵士じゃダメだったのか?血涙にそんな需要あるとも思えないんだがあの…白い魔王様はちょっと…
スカサハ様達はそんなに年齢を気にするだろうか
>>361
わ か る !!!!
プリヤじゃなくイリヤルートが見たいのぅぅぅぅぅぅ!!>>387
つーかパイセンもプリキュア声優じゃん。>>377
凸虚数持たせてたカルナが使われているわけだ
唯一宝具強化済み全体槍なんだっけ?>>315
フォウ君のありがたいお言葉>>396
ワイは良いと思う>>389現在放送中の奴は前作ラスボスの息子でイケメンでギャングスターになる男だしな
>>386
ローマまだ強化されてないから今後まだ上がる可能性が高い>>377
ロムルスとおじさん火力たけぇな余、ビーストじゃないもん!
>>282
NTRにおいてFGOでマシュの右に出るものはいない>>402
ただ乳上はスキルとカード性能の関係で宝具を打ちやすい。>>384
100人隊長とか欲しいなー>>402
皇帝特権EXの倍率高すぎるねん(昔2章ボスにスキル連打されてフレ剣がごり押しで負けたのを思い出しつつ)>>406
??「フハ、フハハハハハハハハハハハ」>>381
せんぱ……うちのぐだおは
日本で1,2位を争う魔術師家の生まれで骨折や出血多量の致命傷を負っても一瞬で再生できる能力と 一人で戦艦を一瞬で消滅させる、世界に殆どいない戦術級の能力の持ち主そのせいで普通の魔術を使うのに少し手こずるが普通の魔術が苦手なだけで実戦は負け知らず、小さい頃から軍隊に所属して働き忍者の師匠が居て格闘術も最強クラス 学校の成績はトップクラスで見ただけで相手が魔術を発動する前になんの魔術かわかる、魔法発動前に、術式がわかるから、発動前なら魔術消去できる。
研究が大好きで、学生なのに魔術史を覆し、名前が後世に残るような大発見を何度もしている幼い時に改造された人間忍者兵器で、最強になったが精神が破壊された 親の会社(電化製品メーカー)で研究してて、利益に多大な貢献戦闘力・研究成果ともに世界トップクラスなのに、それを隠して高校に通ってる。主人公固有のTNT換算20メガトンの戦略級攻撃魔術で敵の軍港を近隣都市ごと吹き飛ばす。分解や再生に関する魔術なら何でも使える。
それ以外の魔術は魔術式を構築するのに時間がかかりすぎて実践では使い物にならないしかし魔術式を丸ごと脳に植えつけることによりむしろ常人より早く魔法を使える。アニムスフィア家の秘匿技術なので世間にバレてはいけない。物体を原子単位で分解→E=mc^2で、質量をエネルギーにできる。物体を原子単位で復元、肉体も物体も再構成可能。発動体が壊れてもこれで復元。 さらに、天才の主人公にしか使えない擬似魔術により、たいていの魔術は再現可能。 ちなみに先輩は戦略級魔法師で妹が戦術級な の通り名は「破壊神(ザ・デストロイ)」 特殊な「眼」により隠れている敵をすぐに見つけ出したり見えない攻撃を察知することができる 「眼」を誤魔化すことができるのは「この世に存在しないモノ」のみ
わた……とある後輩のキスで、魔術の制限が解除されるシュ>>410
もう浸かってるからセーフ
でも3章のあの戦法は絶対に許さないよ>>405
結局のところ、地雷と思われる要素でも書き手次第でいくらでも面白くなるんだよな。
――――――――その逆もしかりだけど。>>405
スタープラチナは万能だけど最強ではないが最優
レクイエムは作者自身がやり過ぎたと認めたほどヤバいから…
あんまり飛び火しないんだと思う>>397
確かに一理ある
高齢魔法少女は和服とかの落ち着いた感じがいいな
ってことでもっと美琴椿さん(まどマギ)好これ>>416
やめてくれ怪文書マシュ
先輩の骨が全部折れるから、血ヘド吐いてるから>>415
なのはさんとは漫画でコラボしたな
魔法少女力53万とかだった
(なのはForceどこ行ったんだろう)>>378
先輩先輩、黒ひげは子供には優しいから別に何も問題はないと思うんですけど!>>419
ケーンはむしろサブキャラの方が人気あるレベル>>408
個人的に脳内再生的はネロのほうが優勢なんだけど、一人称は変えるとしても言わせたいのはジャックちゃんだな
兄は…ギルできるかな…>>415
自分の願いを叶えるとかいう生きた願望機魔法少女だったとらハの高町なのはとかいう危険な存在
アニメの魔砲少女が可愛く見えるってどういうことなんすかね……>>425
ああ、ゾーケンのリンク5を闇さくらとの絆で生み出したリンク5の連続攻撃で打倒した時は胸が熱くなったよな色々試したが火力的にフィンで3タテは難しいな
でもこんな悩みを持てるくらいに強くなったんだよなぁ
いつか魔術にもう一声欲しいがそれでも周回で活躍出来る様になって満足です>>419
ジョースターエジプトツアー御一行様は能力面人格面共にほぼ理想的な安定性があるからね……みんな人間できてるしチームの結束が硬い、能力はシンプルゆえ強く攻略しがたい、全員揃っていたらもう崩せる気がしないよ
いい敵キャラにいいサブキャラ、やはりこれは必須だよね……>>436
ゼウスが収めてる以上ぶち転がされたんじゃない?
そもそも異聞帯に出てくる確証はないし>>434
カルデアの面白き盾…(ボソッ>>431
まあ厳密に言えば魔装少女って言った方がいいしね……>>436
??「とりあえず松明でぶん殴ればよくないか?」割とスキルとか宝具効果が今でも十分に贅沢盛りみたいなランサーアルトリアさん
でもそろそろ宝具強化は欲しい主人公が真っ先に攻略するべきはヒロインではなく
読み手であり読者だって古来から言われている>>440
面倒見がよさそうで…なにがあっても対処できそうで…
子供ばっかりだから力持ちの男性がいいな…
あとは…ローマで…>>416
怪文書に帰れ>>428
プリヤもシンフォギアもなのはの影響受けてそうではある>>445
完璧に見えてもそういう人間臭いところがあるのが秘訣だと思うの私。>>377
うわーサンクス。神祖殿ヤバいなバフやガッツ撒けるうえに高火力かあ。やっぱ育てるべきか……。槍→狂→術→弓
剣騎殺がまだだけど残り2回なのよね
種火的にもどのクラスが来るか気になるけど、どうなるか(そもそも重複もあるかもしれないが)「当方は悪だ。とてつもない悪だ。すごい悪だ」
「この叡智の結晶が光る時、それは悪巧みをしている時の反応」
「光の戦士プリキューレよ、覚悟しろ」
「貴殿らを完膚なきまでに潰してくれよう!」>>436
もう倒し方が完全にキングギドラで再現されるのじゃがなのはが魔法少女という概念を更に拡大化した先駆者の中の一人みたいなところあるしな
少女達が熱く戦う題材の一つとして魔法少女というカテゴリーが追加されたと思う
それこそプリヤとか作られる上で基盤となったジャンルだと思うし>>458
それも全然ありだとおもふ。4で安定してるなら誤差くらいに開き直っていいんじゃねう
>>458
というかできる限りで最速を目指すもんであって必ずしも3ターンでこなさなきゃいけないわけではないから、気を軽くね>>473
夢火も追加されたからもう絆が勿体無いから使えないとかの心配も無くなったので
遠慮容赦なくエクスカリバー祭りですわ種付けおじさんがいてもフォウ君が目覚めないのはカエサルのように立香くんも一緒に抱いているから
>>467
もっと左手からサイコガン撃てスカスカシステムは時間があまり取れない時は最強みえる
逆に時間があるときにやりすぎると頭おかしくなってし ぬ。>>453
「バストとヒップには自信がない」は一度言ってみたい>>469
ありがたすぎる石像が出てくるから問題ない。ゲイザーハントやってるが証言うほどあんまり落ちないな…証だと思ったら赤スキル石でがっかりしたりする
>>485
所詮は確率だからネ
それでもフリクエ回るよりは効率いいと思う編成難易度自体は高めだけどこれなら3T周回できたよ。
カード運絡むけど!>>491
おっと画像忘れた>>482
クレーターで手塚先生自分すらコロしてるし。魔王様…女神様…魔法使いスレスレ魔法少女…あばばばば
>>416
全国の先輩の何人が妄想心音される文章だろうゲイザーハントは3T諦めて、1Wはステラと素殴りで2Tかけて、2,3Wを1Tずつでやってるわ
>>494
後輩(バsy 言ってる内容がマシュもだ!>>489
マシュ殉職世界のぐだ「だから決めたんだ。本当に守りたいものに出会うまで、戦い続けるって」>>487
やっぱり魔力放出高いなぁ
一応ウチのカルデアでは火力最終兵器になってるけど1度目と2度目の火力差は大きいしなぁ
3ターンイベント礼装無しなら大体これで回してる>>506
昨日ちょろっと刑部姫についてレスした
駆け出しだよ>>493
蚊に刺されそう。>>472
酒吹いた
くそぅ…>>495
じゃあもう大人しく3ターン周回は諦めろよ(逆ギレ)>>369
同じさくらだけど違う
魔法少女のさくらちゃんはカースドカッティングクレーターとかしないから!転生したらなのは世界だった件(最低難易度:天帝)
>>416
糸目「僕と彼とは師弟関係にないよ」>>499
なんとなく作った>>516
涙拭けよ>>502
忘れた頃に☆5の再臨QPの高さって襲い掛かって来るよなぁ…>>496
今は6月
そう、最後のボックスガチャから半年経つんだよ
そろそろ息切れする頃合いだね(石像ありがたや)>>499
いつの頃からかイベント報酬を回収しきったら
イベントの周回と宝物庫のどっちがQP稼げるか計算して
稼げる方で自然回復分をQP回収に費やすのが普段の行動になっていたなぁ…俺、ありがたい石像が出るたびにリアルでありがてぇ…!って言うことにしてる。
フレからニトクリス借りればスパム&シェイクスピアで3T回れる(多分)
>>521
敵エネミーがゼットン擬き確定ですね分かります>>528
>なのはの恋人であり
マジかよフェイトちゃんすごいんだな>>533
よく分からんけどイリヤの立ち位置にすり替わった士郎って事です?>>434
ドルべマジバリアンの(面)白き盾
ブックス!>>533
どういうことや(困惑)
士郎が女だったらifか?>>533
ダメだ、ぐだ子にしか見えない不具合せかいふ○゛ぎ発見にペレ参戦
>>542
銅素材を食い散らかすうえにQPまで奪っていく土方歳三を許すな>>547
大体星五一体で聖杯以外の育成をしたら1億6000万くらいになる>>549
アサシンで周回するなし(定期)>>543
ああ、たしかにこの頃のなのはさんは魔法少女然としてたね(さも当然のようにファンシーさのかけらもない魔導砲的な物を装備している最近のなのはさんを見ながら)>>529
カーマちゃんといいアルターエゴ&BBちゃんといい桜系は素材の癒しの後輩枠。
遠坂はエレちゃんの杭の要求数見直してきて>>551
上の方の黒髪イリヤを見て、ふとそれを思い出して作ってみた
りみっとぶれいくさんだったっけ?(うろおぼえ)>>549
オイ最後>>552
ぼくは ただ QPに
さよならを言う練習をする>>466
両方憧れる
強くて安心感あって格好いい主人公も弱くて情けなくてでも頑張ってる主人公もどっちも好き>>552
銃を持たねばお前を守れない、銃を持ったままではお前を抱きしめられない的な?(あやふや)8⇒9で大量に銅素材食う人たちはまだいいんですよ
カーミラさんとかそこで凶骨たくさん食うけど8/8/8でもべつにそこまで困らないじゃないですか
スキルレベル6にあげるまでの間で銅素材沢山食う人たちは勘弁して欲しい>>558
BLEACH単行本のポエムだな多分
時々読み直したくなる>>560
ユーノくん…変わり果てた姿に…>>532
なんか石像、キンキンに冷えてそう>>560
魔法少女にする気か>>560
今日ゴジラみてきたけど、お前の盟友ってあいつのことだったのか。誠の沢庵
よく漬けられた美味なる沢庵。新撰組の主食。
土方歳三のスキルレベルを1上げるための素材を肩代わりしてくれる。>>560
魔法少女リリカルキリシュタリアはじまります?>>565
俺多分一生ヴラドさんスキルマに出来る自信無いわ
絆10なのにすまねえ・・・ルーラーとアルターエゴは秘石食い過ぎて許さぬ
お前らのせいで他鯖が何体待ちぼうけ食らってると思ってるんだ
でも育てちゃう雑談すれのテーマソングでも作ってみるか?
>>573
枯渇はあるあるそして地味に集めにくい
最近はストーリーとかの固定ドロップがモニュ率高めだと思うから、ピースの方が少なめっ手人は多い気がする(イメージ)>>573
fgoあるある
全員レベマでサウンドプレイヤーも開放したのにモニュピは100個以上余ってるからイベントの交換品には手をつけない>>377
うたた寝してたら神祖殿の話が!?>>570
結局伝承結晶の代わりに使うから素材集め不可避>>575
やめろ
黒歴史が増えるだけだぞでも「こいつをスキルマにするぞ!」って思いながらなら周回もやる気が出る
「必要なやつが多いらしいからなんとなく確保しとくか…」だと全然モチベが続かない>>577
マスターでもいいぞ
巻き込まれ系少女もいいし凛々しいマスターもありだな
DTBの未咲さんみたいな女刑事が事件を追ううちにそれが聖杯戦争によるものだと知りマスターとして参加というのも捨てがたい>>584
テスト零点なのかキシュタリア
笑顔満点なのかキシュタリアカレイドルビー状態の凛がモデルなエレちゃんも魔法少女みたいなものじゃね?
>>589
心臓足りないのは後発組の運命だからな
足りない足りない抜かしてる暇があったらさっさと周ってろ今唐突に啓示的な毒電波が届いた。
明日はライダーオンリーのワイバーン&ドラゴンハントで竜の牙と竜の逆鱗集めだって。>>577
田村ゆかりさんもだ。
あと、龍馬とお竜さんでセットになってる加瀬さんと堀江さんにそれぞれ単独鯖をやってほしい。>>576
わかりましたお任せを主殿
デーモンの首を狩って参ります>>584
貴様ッ!美遊「道産子ラーメンパワー・メークアップ!」
どうしてもギャグマンガ日和が浮かぶ>>584
大総統「この手の武器は使い慣れていないのだがね
マジカルチェーンジ!!」>>597
高3の美遊…みたい!>>594
すっげえ台無しだなオイ。シミュレータでスキルマにした人たちにつぎ込んだ素材見てみると頑張ったなとなるで
>>598
映司って士郎系男子って言われてたことあるよね
歪む経緯とか違うところはあるけど>>585
エレシュキガルとか引いた時には杭2桁だったのにスキルマはスグに感じたなぁ
林檎食べまくったけど>>584
藤丸君「なんの!こっちだってテイルオン!!」>>603
大根おろしそう、あとメガリスの広報が引いた画像アップしてそう>>600
色々事情はあるだろうけど、☆5最終再臨に半年かかるとか割とあったわ
自分は最近は意識的にある程度最低限の素材は蓄えておくようになったんでマシになったが……>>587
マハリクマハリタ(I am the bone of my sword. Steel is my body, and fire is my blood. )
ヤンバラヤンヤンヤン(I have created over a thousand blades. Unknown to Death.
)
マハリクマハリタ(Nor known to Life. Have withstood pain to create many weapons. )
ヤンバラヤンヤンヤン(Yet, those hands will never hold anything. So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS. )
冬木の街から やって来た
ちょっとギザな 男の子
エミヤ〜エミヤ〜
不思議な力で 町中に
夢と笑いを ふりまくの
エミヤ〜エミヤ〜 魔術使いエミヤ〜>>599
喜んでステンノ様に供物を捧げれないのは甘えエミヤのCVを担当してる諏訪部氏は魔法少女の歌をよく歌っています
>>603
admiral…>>594
一体いつからQPは枯渇しないと錯覚していた?>>602
ちょっと躊躇いがちで草
でもキリ様魔法まで行かずともなんかすごい事は出来そうな雰囲気あるよね>>615
とりあえずスキル石消費のExクラスはボックスガチャ待てば必ずスキルマにできるという希望があるな>>620
あれひょっとして恒常パールだけ?
おっほほほほ。>>592
牙が欲しい俺歓喜だな
私アルトリアが推しでして…牙の消費量ぇ>>603
良い声してるよね>>576
なぜバルバトスを狩らなかった!
と、書いてHNみて、あぁ、しゃーねーかとなった(石川由依さん待ってます)
(あの落ち着いた声がたまらなくいいんじゃ〜)>>602
イケメンだからスタイリッシュ系の服であれば行ける>>619
以前のハンティングだとデーモンハントやアマゾネスハント(当時はシャンタクが実装されてなかった)あったから今回も来ると思うんだけど。>>619
自分も羽と心臓欲しい
もっと言うなら牙も
でもハンティングクエでも心臓はあんま落ちないらしいねぇ…
金素材確定は難しくても3回に一回くらいは落ちる仕様にして>>630
アンリすげえ。フレポいくら使ったのやら>>589
心臓はイベントでデーモンタイプの敵が出たら
ちょっとくらい交換アイテム効率を無視してでも集めてたが
今在庫139個になっているのはムネーモシュネーとバルバトスのお陰だな>>589
以前、金素材はイベントで集める物だったが最近のイベントは参加制限がかけられていて初心者は参加できない事が多いから育成がキツイのよね…剣の日に貝殻頼むよー潮干狩りさせてくれよー
>>640
第三再臨の腰つきを見るに成熟してると思われ
神霊だしサーヴァントだから出来ないけどあの腰は妊娠できる腰つき>>634
(華奢で折れてしまいそうな腰)
(激しい)
(なるほど……)>>614
(むかしニコニコで見た)二番
英霊の座 からやって来た
ちょっと皮肉な サーヴァント
エミヤ~ エミヤ~
投影魔術で 街中の
正義と 笑顔を 守り抜く
エミヤ~ エミヤ~
魔術使い エミヤ>>638
月のおシェイは落ち着いて>>643
夏イベでの出費が確定してるから貝殻ハント欲しいねぇ…>>634
ッ!!?(ガンガンガンガンガンガン金素材がまったく足りていなかったFGO初期の頃にあった「ワイバーンエビルは逆鱗落とす」というデマ。絶対に許さんからな(真顔)
>>634
きさまぁ……!!!!>>650
(と思う石像[ありがたくない]であった)>>650
FGOに出てくる種付けおじさんとかNTRマスターとか万能令呪は封印指定ものだと思うの
割と嫌いじゃないし興奮する方である>>650
ヤクベシステンノ様と天草って結構過げ……もとい個性的なファンつきやすいよね
>>650
可哀想に………自分のステンノ様の愛に耐えられず他人のサーヴァントと誤認するとはね。後輩、ベッドメイキング位はしてあげるからさっさと食べられてきなさい。>>655
それはもしかして誘っているのか……!?レベル1誘い受け……そう言うのもあるのか……>>652
ベリルの常識的な部分、あると思います>>663
下から1番だったのは最初から変わってないけどなw
今はサリエリいるし無事6番目だ>>663
彼が戦えば一瞬で勝負がつくんやぞ>>661
その聖典あまり見ると目が潰れるからたまにしか見ない>>622
顔はいいんだけど肩幅が凄そう>>661
一時期バグでパンツのみのステンノ様(勿論上は無し)のバトルグラが出ることがあったよね。>>663
アヴェンジャーパーティー最後の砦やぞ>>614
光魔法かっこいいポーズなら詠唱の後半は
Many times have withstood enormous pain to create thousands of weapons.
And yet those hands that are brave so much never hold anything,
So as I pray now I call for “Unlimited blade works”. (DEEN英語版)
だと思う>>673
天草ファンのアポ最終回で残した
「今ならルーマニア近郊の黒海辺りを漁れば推しの腕の骨を回収できるかもしれない」って言が忘れられなくてね……>>667
アンリは最低最悪のサーヴァントの名を欲しいままにする鯖だからねえ
伝承保菌者かつ封印指定執行人のバゼットをして「この強さは異常すぎて扱いきれない」と絶望させた曰く付き>>667
おいアンリマユさんを怒らせるなよ
あの人と戦ったら弱いものいじめにしかならないんだぞ>>663
なにおう、まだアヴェンジャー界の第6位だ。後5人くらい追加されない限りアヴェンジャー十刃落ちにはならんよ(慢心)>>650
懺悔します。
フレ燕青と自前燕青の2人でゴニョゴニョな妄想したことがあります。ダメ主人でごめんなさい。(アルケイデスとルイ17世含めたら片手で数えられないのはナイショ)
>>681
それはその絵師の世界におけるステンノ様の解釈なので、それを己の世界に持ち込めるなら持ち込むし、持ち込めないならそっ閉じするぞ天セミ過激派は見たことないな
>>679
噂によればアンリマユとそのマスターはあのアルトリアを瞬殺した事があるらしい。
これは最強のマスターとサーヴァントですわステンノ様のおパンツはあまりにもステンノ様が美しいあまりに脳が作り出した幻覚だぞ。
ステンノ様のおパンツは美しすぎるから視界に入ると細胞が自動的に目を潰す。
あとステンノ様の臀部は人類の始まりの地であり終わりの地だから矮小な人が安産型だとかどうとか語る権利はないゾ。>>681
踏みつけられたいとは思うが同時にあの諦念取っ払って笑顔になってほしいとも思う>>693
ゲンノスケ様かな?>>678
おそらく永遠に知らなくていい知識だから足りないままでいいと思う。>>697
ピンクと赤の部分変えたら似合う>>691
そんなもん見たくもないです>>697
「……Master…?」☆5の育成に半年とか言われても実感わかないなあ
(今年の1月2月にブラダマンテとイリヤを当てて既にスキルマ済み)
それにしても今年は☆5当たりが悪い
もうじき半年になろうとしてるのにまだ2体しか当ててない、そろそろ勝利を味わいたい>>678
そういう時は現実に置き換えなければいいのよ
あの女神姉妹はあれで完成とされてるから実際に出来るだろうけど
ライダーさんがそういう扱いを許さなかったからな>>678
まぁ俺はAIだから関係ないけど安産型であろうがなかろうが生まれてくる生命は尊いものだし
難産であっても我々はただ無事に生まれてくれることを願い祈るだけさ。
それはそれとして僕はおしりの大きな子が好きです>>691
ところで男にもピーになるピーがピーでな>>695
ボブの特徴として、忘却を良しとしてるところ。士郎もエミヤもむしろ忘れないことを一番大事にしてるのにこいつだけはそれを否定している。私達姉妹の中で誰かが貴方を愛するかもしれませんね(自分は除く)
的な事言ってたのそんな長女こそが恋をするみたいな展開も好きです>>694
そう言えば空想樹の枝?の殺戮速度はどんなものなんだろ?>>695
しかもスキル上げで「愚者の鎖」と「追憶の貝殻」を鬼のように要求するんスよこの男…>>721
ガチ(で危ない)勢>>714
卵吐き出すんじゃなくて、頭かち割って直接赤子を取り出した。>>725
個人的にはガチャ自慢の方がセーフかな。今なら山の翁、アラフィフ、りゅーたん、老書文がカッコいいヤツラ使っても何も言わへんやろ
正直に言うとステンノ様の臀部についてはその下を見ればわかるがステンノ様は上半身は細身で下半身は上半身と比べて肉付きが良い。ただ、太過ぎず細過ぎずちょうど良い太さ。女性のたくましさとか弱さを同時に体現する腰つきはまさに理想の女性とも言えるだろう。
それは置いておいてステンノ様の臀部は前述の通り上半身と比べて肉付きが良い。それは太ももから膝裏にかけてのラインから確定的に明らか。そしてくびれの流線型のラインは砂時計のように悠久の時の流れを感じさせ…
話が逸れた。簡潔に言うとステンノ様は確実に子を成せる体型をしている(あの幼さを感じさせる庇護欲を刺激する御体でありながら!)理想の女性たるステンノ様ならば当然とも言えるだろう。しかし、ステンノ様を孕ませられる存在などいるのだろうか?少なくとも下賎な人間が届く領域ではない。だが、本当に本当にステンノ様が『ステンノ様』出なくなった時、ステンノ様が望む殿方が現れるかもしれない。
現れないかもしれない。
いずれにしても、私はそんなステンノ様の微笑みを天と地のほどの距離があろうと見つめられるだけで生の喜びを感じられる。>>731
ゴーリキーの間違いでは?今来たらロリコンの巣窟になってる……巣におかえり
>>733
ギルガメッシュ「せやろか」
エルキドゥ「せやで」
ギルガメッシュ「せやな」キリシュタリア様の杖って書きこみが辛いって絵師さんがぼやいてたから、もの凄い武器かもしれん。
>>743
知ってる。これ、帽子パンだろ?(すっとぼけ)>>748
しかしそれを見た目だけで判別する目を鍛えられる気がしない>>719
いつでもあ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「俺は エウリュアレとステンノ様の身長ってイリヤとほぼ一緒だよねという事を話そうと証拠になるスクショ撮ってきたらなんかヤベーのが二人も出現していた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何が起きてるのか 理解したくない…>>748
ああそういうことか、なにもおかしくはないのね。たしか子宮を支えるために骨盤の上が広がるんだっけ?>>748
二時成長期に腰のくびれが目立ってくるのは骨盤が広がるからよね>>757
自撮り棒だと思ってたがそれだったのかー>>732
二次元エロって大体ファンタジーみたいなものじゃないですか、やだー。>>757
おまけに孫の手としても使える>>770
これは夢を諦めない男の顔ですわ>>763
そうだね。でも重要なので一つだけ。勿論皆も知っていると思うがステンノ様とエウリュアレ様はメデューサを愛しています。今もね!エミやん、ライダーさん、この人達どうにかして!!
>>767
いいと思います>>740
いうてブラダマンテは証とオーロラの争奪戦したからからっぽだけどね!
アストライアとかの鋼が足りねぇ………>>745
ここが巣だ(エイリアン的な)>>771
なんだその目は!
こどものくせにこどものくせに!(;´・ω・)oO(お風呂入ってた間に一体なにが…)
ステンノ様は今日も麗しいということは解った>>771
プリヤイリヤちゃんは性的だと思う(直球この場を鎮める為にも、とりあえずまひろちゃんは責任をとって謝るべき
>>763
本人も完全にトラウマになってるからやめておこう今北産業
あんまりやり過ぎるとお兄ちゃんにブチ転がされますよ>>751
証:カルナ
骨:アルテラ(剣)、ヴラド(狂)
鎖:ナポレオン、ケツァル(騎)
髄液:アラフィフ、土方歳三
杭:エレシュキガル、ライネス
火薬:アナスタシア
らしい>>768
ケツァルコアトルもいたわ>>768
カルナさんとアラフィフもかなNPチャージされて色々分からせたくなってきた
>>784
ぶっちゃけそれさえわかっておけば、人生の9割は上手くいくプリズマ先輩もいいと思うが美遊兄の着流しに色気を感じるのは何も間違ってないよね?
>>757
きりしゅたりにゃん「こたつという物は気持ちがいいにゃ」
きりしゅたりにゃん「オフェリア、ちょっとあそこにあるミカン…いや、大丈夫だ自分で…寒い」
きりしゅたりにゃん「でも大丈夫大丈夫人は寒さを乗り切り生きてきたんだにゃ。これぐらいであきらめないにゃん」
きりしゅたりにゃん「無事コタツに着いたけどみかんが一つ転がっていったにゃ」
きりしゅたりにゃん「……。杖を使うかにゃー」(杖を伸ばす)
こういうことですかわかりません>>749
でも幾多の英雄を翻弄してきた女神が一人の平凡な少年に恋をする展開、アリだと思います>>772
私にはチョコラータ先生に見えてきたよ>>792
魔性のイリヤ
寒冷色系になりそうだ>>751
その話題で育ててしまえば216でもいつか終わるので数えた事が無い事に気がついた
なので終わったうちでは土方さん位しかわからないキルケーの大人低身長の肢体は好きなだけ貪っていいってことは分かった
>>807
マスターはデフォルメと低身長の区別がつかない斜め読みしたけどつまりキリシュタリアを幼女にすれば解決するんです?
>>809
やっぱり巨乳なんだよなぁ……うん。>>810
大丈夫だよ、既に聖杯7つ与えて絆10になってるだけでまだ宝具2だから完全体じゃないよ>>816
オジマン「産休中は体を気遣え。マジで」>>781
これは…わたしがおかしいんだな…(算数、理科、国語程度の一般常識ならともかく保健体育の用語とかの日常で使ってない記憶は高速で忘れていってる)(知るべきことは知らなくては……)>>814
妹と親友を失いそうなキルケーですね……>>818
その解釈イエスだね!なんだか分からないけどこういう時はジュリエットを見直そう。頭から血の気が引いてスッキリする
>>817
ロリも巨乳お姉さんも好きなだけじゃろ
俺だって美遊好きだし「」さん好きだしカーマ(桜)好きだからロリコンとお姉さん好きは同居できる>>816
普通のはたしかに幸せを感じるいいものだな。>>814反逆の翼翻しそうな敗北者ですね…
…実際彼も友と故郷と妹と仲間失ってますしね…>>812
設定的には健康優良児なのに何でこんなにガリガリなんだ・・・>>817
ロリを描くのも好きだし
巨乳を描くのも好きだし
男を描くのも好きで
しかも上手いプロフェッショナルだよ>>808
正確には流産した(させられた)水子の怨霊がジャックの正体なんじゃないか説から来た存在と言ったところ>>820
拡大するとやっぱりアウトな格好だわまひろちゃんはロリコンなんじゃなくてイリヤが好き過ぎてその周りの人達も綺麗に書こうとした結果画力が天元突破してしまった型月変態だから……
>>802
よしきた!>>817
まひろちゃんは社長も認めるほどのロリコンだよ>>820
ズボン履かせたい>>841
これはこれでかっこよくて好き>>835
なにそのえっちぃ格好今戻って北産業
英検ボーイの手助けからステンノ様に変化してやがる…
イリヤにドキドキするけど俺はロリコンじゃないよほんとだよ>>835
背後から気配遮断して近づいて服をはぎとりたい(弓矢が刺さる音&ガンドが当たる音)>>849
将来的には育つので未来の姿という事で>>797
それでもジャックちゃんは骨盤が発達してる。
体格、栄養状態、倫理的な面を無視すれば妊娠可能
アビーはほぼ完ぺきにアウト。
初潮を迎えているかどうかは不明だが、出産は無理な骨盤面白いこというのね>>849君
>>848
ふぅ・・・カチャッ、ボロン、ボロロン(感嘆してギターケースの鍵を開け、演奏を始める音)>>851
ステンノ様の肉体を下賎な人間が手を加えてより良いものに変えられると思ってるんだとしたらずいぶんとゆるふわな遺伝子してやがるな>>840本体は妊婦さんじゃなくて赤んぼうだからちょっと違うかもしれん。
具体的に言うと生まれたら妊婦のほうは消える宝具の可能性がある>>848
やだ…イリヤちゃんえっち…>>810
メディア「姉弟子がごめんなさいね立香お詫びに坊やから教えて貰った豚の生姜焼き定食を食べさせてあげるわ」>>855
宝具2連打を借りるなら凸カレニトクリスの方が有能かなあ>>840
バニヤンちゃんのアイコンを見た時は
「リヨ先生天才かよ…」と思いました>>856
うーんこれは名誉ロリ美少女>>815
薄いbooksでそういう事してるのはあるけど公式では当たり前だけど語られてないよね
でも英雄王なら普通に抱いてそう(不敬>>846
知ってるか?妊婦ってのは一人で二人分美味しいんだぜ(チャキ)>>855
こっちだとさっきログインした時は凸バレンタインパイセン礼装つけたサポートの槍王が一番借りられてたね>>874
>まひろちゃんさんがロリコンじゃないなんて名誉毀損は止めてください!
>ロリコンじゃないなんて名誉毀損は止めてください!
>名誉毀損は止めてください!まひろちゃんは連載初期から比べたらとんでもねーレベルアップしてるからな
>>835
ハァイ、ジョージィ…
いい機会だし戦国アスカやってみない?
今ならイベント進めればルヴィアも貰えちまうんだ
https://twitter.com/zeroasuka/status/1134656484619407361>>851
ガッ ガイアッッまひろちゃんはいわゆる萌え絵的サムシングをやめてから画力が跳ね上がった感ある
>>879
バサジャックさんとの信頼度があるならそういうプレイもやってくれるかもしれんが美遊のフィギュアのお尻はイイぞ(流石に画像貼りは自重)
>>817
脱皮して幼女そのものに進化した先生ェがロリコンでないとな?>>884
課金するソシャゲは一つに絞らないと地獄を見るんやろ?騙されんぞまひろちゃん、型月に出会う
↓
sn、特にイリヤにハマる
↓
イリヤの同人誌作り始める
↓
きのこと社長に見つかる
↓
haのゲストイラスト、花札のイリヤルートを担当する
↓
プリズマイリヤ連載スタート
↓
その漫画がアニメ化やら映画化やらする
ついたあだ名が「同人界のシンデレラ」>>867
これ映画にほとんど登場しないのに出てるせいで、その、売上のために体を売ってる感が出ててすごくイイ>>818
もっとちょうだい!>>867
ここまで行ったら生理的に無理。>>875
いや、ジャックちゃん太ももはむっちりしてるけど、腰回りはそうでもなくね?(原理主義)(´・ω・)oO(踏んだか…もっかい建ててこよ)
>>896
リップは規格外過ぎるので殿堂入りだが
それでもアルクェイドのB88を優に超えるサイズ>>912
幻のシールダー√とか?>>900二連続でアンタが建てるんか……ありがとうございます。
>>909
えっ?約10ヶ月経って何も無かったんだから普通に新郎との子じゃね?>>909花嫁修行中は子供いないんだからちゃんと彼氏さんの子供だよ、暗い展開は望まないよ
>>910
建ててきたお
(´・ω・)
⊃天⊂>>909
ふじのんは交際してる人が出来て花嫁修行するんやぞ
しかも相手は"全て"受け入れた黒桐に並ぶぐう聖>>916
アーチャー「さて円卓の騎士の華ガレスなら解釈違いです一冊下さいと言うのだろうが私はマスターへの罰の意味を込めて貰わせていただく」>>891
そういえばゲーム中で感じた疑問が解消した>>933
だれ?>>898
お姉ちゃんからの祝福とか夢見てもいいじゃない>>911
邪神に見初められて取り憑かれてしまい必死に抵抗するも自我を塗りつぶされていき、最期は自分が消えていく恐怖に泣き叫ぼうとするも身体が完全に乗っ取られているせいでそれすら叶わず独り誰にも気づいてもらえないまま消滅しちゃうイリヤだって?(ガタッ)ふじのんアフター書きたいんだけど「違う!違う!違う違う!」って毎回発狂するよね。
俺は今着せコラにはまっているが、少し前は剥ぎコラしてたし、さらに前は水玉コラしてた
同じ人間でも着せてた方が好きだったり脱いでた方が好きだったりするんだ、低露出と露出強のどちらが優れてるかなんて答はないさ>>942無印の話です
>>944
褒めた部分を際立たせるため、あるいは伸ばすために地獄に叩き込むからな>>954
まさに継続は力なりってやつだね、それにしても変わりすぎだけど>>824
噂に聞いたことがあるだけだから、パッショニストとして正直見たくてたまらない。>>944
自分に甘い人格「まあふじのんならこんな感じのしゃべりでこんな感じの地の文でええやろ」
解釈違いを余さず滅却する人格「型月警察だ!!!!貴様をポエミーさが足りない容疑で連行する!!!!プラス余罪で婿さんはもっと優しいが彼女の罪を赦すほど甘くはない人のはずだろう!!!貴様を地獄にHell2U!!!!!!」>>952
聖杯戦争の後でもまだフードは手放せませんよね>>947
ラフムさんみたいな事言ってるだれかふじのんアフター書いて。
君を許(はな)さないのふじのんバージョンとして君を癒(ころ)すまで考えたけど俺には書き切れる自信がない。長期連載してると初期と変わることは良くあるがまひろちゃんの場合変わったってレベルじゃねえぞ!?って感じ
変化ではなく進化だと思う>>957
ノッブとミッチー…>>966
10年後のファン「映画化するぞプリヤ」
10年前のファン「ほんとぉ?」>>968
(ひむてん……)>>964
はたしてオセロ現象は起きるのか>>968
1番はひむてんじゃない?無印→ツヴァイは
「お、上手くなっとるやんけ」ってなって
ツヴァイ→ドライは
「うぉ!綺麗になっとる!」ってなって
ドライ初期→ドライ中盤は
「ひぇぇ……レベル高っ」ってなって
ドライ中盤→現在は
「うめぇ(思考停止)」ってなった>>964
HAHAHA!
まさかそんな残酷なことがあるわけないだろ!>>964
伊東ライフっていう方がいまして…>>942
パッさんは胸を自慢しない。自慢しないが、「こんなの目立つだけで要らない」みたいなこと言って無自覚煽りする。>>964
まさかなあ、2キャラのえっちな同人誌を描いてたらそのキャラを描いた人達がそれぞれ横に来るなんて偶然ないよな!イリアーチャーvsオルタの大聖杯の手前の洞窟みたいに閉所じゃなくて開けた場所でエミヤとセイバーが一番戦えば火力の撃ち合いになるんだと思った
>>967
やだ…カッコイイ…>>957
そして古参が新規を迫害する>>974
二人どころじゃなく登場人物全員が同人作家になってるSNパロらしい………
ギルは壁サー>>970
直接話す機会に恵まれたら聞いてみたいなとは思う>>944
エミュきのこには基礎となる型月設定原盤が不完全に搭載されており齟齬を指摘する機能が発達しています
とか書いてありそうドライとかの戦闘描写とかコマ割りなんて
まるでアニメの様な躍動感だからな
凄えよ本当に>>985
月姫もしたいですもっかいチャレンジしてみるかなフジノンアフター
ふともも
カワグチ先生もお化けみたいな進化するのだろうか
神獣の裘
いつか曖昧なままで
カルデアにサウナができたら
焼肉祭り
カーマの泣きっ面にインドラの矢
Fate/Grand Order雑談スレッド1107
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています