雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド https://bbs.demonition.com/board/3724/?res=900
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙
不忠者について語るんです?一体何スロットなんだ…
たて乙です。
ランスロット卿は自重しないからなぁ(成果的に)Arrrrrrrthurrrrrrrrrrrr!!!!
>>3
BBスロットかもしれない…ランスロットは騎士道とフランス的な愛に忠義してたから…
アリエノール=サン語りのピクト人五十億はともかく
大量惨殺血塗れスロットを見て恐慌を起こしたアイルランド-サクソン連合軍が
押し合いへし合い逃げようとするうち二千人ぐらい死んだ話ならあるスロット>>11
虞美人先輩、その辺り知り合いの精霊から聞いたことないですかね?ハイスペック不忠者さんへ、娘さんが激おこしてましたよ。(特攻宝具)
たて乙です
湖の騎士の真似事したかった、とのことですが、「永久に遠き勝利の剣」も大概なスペックですよね
一流の魔術師ならあんだけ連発しても大丈夫みたいですし>>8
zeroはいろいろ賛否両論だが
ランスロットの
「あの女(ギネヴィア)を救えたかもしれなかったのだ!」は型月屈指の名シーン。>>9
それ言い出すと色んなサーヴァントが弁償しないと駄目になるな
ケリィなんかハイヤットホテル爆破してるし>>20
マジレスすると現代兵器はメタ的にファンサービスの演出定期>>21
ラインの黄金で払った戦闘機を自衛隊に渡したらそのうち日本が滅んでしまうんじゃ>>11
とても悲しいんだよなぁランスロットの生き様。
どうしても彼を救いたい>>15
おう、じゃあお前の体の骨と交換な正体不明だけどこのサーヴァント騎士か!剣も振るうし近代というわけではないな!
↓
ガトリング砲取り出して発射←は?
↓
戦闘機召喚←は??????バサスロ含めた被害者マシマシな展開なんもかんもブッチーが悪い、が。
fateが「fateSNという1作品」ではなく「fateシリーズ」になったのもブッチーzeroのおかげなのが、なんとも>>25
うちはフランスじゃないので全部マーリンの責任ですから気にする事はありまセクエンスモルガーン!>>31
厳密には真似るだけならあくまで写しであって、贋作じゃないからセーフ。>>39
アインツベルンの廃屋での初体験の時にはじめてだからバックでしていたら「士郎の顔が見えないのは不安です」と言っているシーンです>>40
綺礼の所為だね
マジメな話、今でも年収数千万の遠坂家の全盛期はどれだけ金持ちだったのか
あと時計塔でも有数の表世界での成功者と言われる時臣の商才>>35
退屈しのぎに数少ない知り合いで遊んじゃダメでしょ先輩
蘭くんも甘やかさない!>>38
フロイト
「デカイGは褐色巨女のメタファーで殺虫剤は男根のメタファー。つまり褐色巨女を追いかけて(自主規制)」
フロイトパイセン男子中学生並みに性に結びつけてからに>>9
藤のんは宝具のたびに何億円賠償しないといけないのか>>18
自衛官仰木の部下の小林はドラマCDだとCV:高橋伸也さんでCVがエルキドゥと同じ
つまり小林さんはエルキドゥ似の美少年自衛官
Q.E.D 証明終了>>31
エミヤ「著作権は死.んだ、人類史(われわれ)が殺.した。私の宝具は人類の共有財産から零れ落ちた影のようなものだよ」
ベオウルフ「ほう、そいつは感動的だな」
エミヤ「」
フェルグス「その“人類の共有財産”を、こうも見事に改造してはバンバン矢にして撃ち壊すわけだ」
エミヤ「」
マーリン「あれ、この“カラドボルグ”、柄の宝飾が選定の剣そっくりだね! 君、ちょっと後で内緒話をしないかい?」ニヤニヤ
エミヤ「もう許して」>>52
風紀が乱れるご禁制ですとなった可能性>>41
『月世界旅行』作成された
→アメリカで勝手に売る
→映画とは自分が映画作ったようなもん
→映画撮るやつは全員私にに版権とか権利料払え>>55
そうだね、ローマだね>>55
やはりDEBUだからではなかろうか型月ランスロットの波乱万丈人生
ブリテンの王をちょっと見て来るか。まあ騎士として必要なのはタフネス。それなのにあの小さい体躯ではたかが知れてるだろうが。
↓
騎士の中の騎士を見た。彼の王に仕えよう。
↓
トリスタンが去ってから王に疲れが見えるようになってきた。騎士達も王をまるで人として見ようとしていない。彼の王も人なのだ。我々が支えねばならない。ギネヴィア様と共に私も王を支えよう。
↓
私はギネヴィアを愛し王に不忠を為した。なのに何故王は私を逃し許した?ギネヴィアを愛していたのでは無かったのか?私が許せない筈では無いのか?分からない。王は人では無いのかも知れない。
↓
友は死に、王は死に、国は滅んだ。私はなんと罪深いのだろう。私は・・・生きていてはならない・・・。だが、もし叶うなら、死後でも良いから。王に裁かれたいーーー。>>64
デュランダルもいろんなとこで出てきてるけどブラダマンのお兄ちゃんの剣が魔剣と言われてるのは驚いた>>62
インストールのデザインはだいたいアレだからそもそも作ったエインズワースに問題ある説>>35
ぐだ男×蘭陵王ですか
フム……ランスロットから見たアルトリアは理想の騎士王
アルトリアから見たランスロットは理想の騎士
お互い同じくらい評価してるのよね>>70まあ劣化するし、むしろコイツ便利やな、くらいな気も
>>70
えっ凛の付人から正式にエルメロイ教室の生徒になった士郎がⅡ世と共に魔術師に喧嘩を売りまくるような事をするロードエルメロイⅡ世の事件簿セカンドシーズンですって!?>>76
霊基再臨して面積増えたしなー>>77今回のセイバー進化形態は着込んでるから…
イリヤもパワーアップしたらマント付きセイバーになったそんなもんよね
>>68
嫁さんと娘を美味しく頂いた後で本人も美味しく頂くあたりどうなってんだろうな>>76
あ、わかめアサシンの上半身ハダカはそのためか>>67
報告すべきなのはパイセンじゃなくて書いた人じゃ。>>72
これだからフランス出身は…!!(エスニックジョーク並感)ギャラハッドの最終再臨とか、マシュが真に盾の騎士として目覚めたら
ランスロットの最終再臨みたいに白銀の鎧になるのかもね>>70
投影魔術の専門家でも、儀式用の宝剣とか聖遺物クラスの武具を主体に取り扱う家からは命を狙われるか娘を結婚させて引き入れるかしそう。士郎は魔術世界でもハーレム主人公をやれる(確信)>>70
アイアスが来たらどんな顔するんだろうなエミヤ君>>76
力量が足りなかったり相性が悪いと再現度が低く露出度が上がる
ちなみに、イリヤと相性が良いのはバーサーカーのカードなので再現度が高く露出度も高い>>87
パンプキンシザーズの白薔薇のような鎧を着てほしい。>>88
切嗣とアイリの娘で士郎の妹のプリヤが完全版騎士王形態するのエモい>>55
行動が一貫してればそういうやつだと割りきれるからね
ランスロットは騎士の顔をした女食らいだ、やつが来たら女は隠せ!>>89
おじさんはライダーさんが基本的に薄着だったからあまり変わっていなかったむしろカエサルは手当たり次第食うからトラブルになりにくかった説
自分の嫁にだけ手を出してくる男と自分の嫁どころか隣の家の嫁に娘まで食う男。
前者のほうが奪いに来てる感じが強くて嫌じゃない?美遊ギルも鎧版だしやっぱちゃんとした術者だと面積増えるもんなんだろうな
(でも上半身ほぼ裸のアンジェリカギルは捨てがたいよ)>>76
百貌イリヤは本人より着込んいる…これが英霊としてのランク格差…!アトラムや雁夜は術師としては普通に適正高いんだな
でも皇女様インストールカドック君は普通に着込んで欲しいよ!
>>97
一家みんなカエサルのおかげで幸せだから文句なんて出ないんでしょ(錯乱)>>70
そういえばエミヤの技量ごと纏めてコピー、必殺剣じゃないけど極限に鍛え抜いたから使いこなせる宝具開放も出来るよ!って
道場でセイバーにキレられた猿でもできる必殺剣、すぐにサーヴァントでも打倒できる必殺技が欲しいという戯言に掠めてるのはなんという皮肉か>>88
でもイリヤの在りようは小を犠牲にして大を生かす王の在りようでは無いので王冠はつけない。>>103
なお露出の少ない「女性経験のない殿方を〇す服」を着ても戦略兵器級の火力を所持>>106
キアラ様「ヘブンズフィールとヘブンズホールはやはり同じ物のようですね」>>100
二人ともエリートには及ばないけど機転や発想で付け焼き刃で一応底上げした弱さを補うタイプだからかな。主人公補正とチートじみた実力がないなろう系主人公みたいなものだから、人間味がある行動が目立って共感しやすいから個人的に好き(子供を結晶にしたり、ストーカー行為をするのは置いといて)。>>107
オフェリアさん、渚の第六天魔王説>>107なんでさ!服は戦乙女方面の衣装で戦闘スタイルを炎の剣にすれば良いでしょう、脱がしてたまるか!(必死)
カドック君はやっぱり王子様感が良いですよね、近接戦は氷の結晶剣とかで>>107
生前の巌窟王の舞踏会衣装を着るぐだ子。
メルトリリスやカーマの格好をさせられるぐだ男。
ぐだ男「適性は高いんじゃないのダヴィンチちゃん!!」
ダヴィンチちゃん「元々布面積少ないししゃーない」>>109
プリヤ世界の現代魔術科
フラット君「先生が持っていたクラスカードを再現してライダーイスカンダル大王のクラスカードを作ったんで先生にあげます」>>73
セイバーからの評価
ベディ 忠義の騎士とは彼の事。(snやfgo参照)
ガウェイン 私にとって最高の誇り(エクステラ参照)
ランスロット 最強であり、最高の騎士(ZERO参照)
トリスタン 誇りに思い、去った時は大きく心を痛めた(ha、Goa参照)
モードレッド 王の器では無いが将として高く評価してた(apo参照)
アグラヴェイン 人を見る目が確か。でもちょっと働き過ぎ(fgo参照)
ギャラハッド 心の強さを評価して円卓に入れた(fgo参照)
ケイ 口八丁手八丁。でもいざとなると頼りになる。(Goa参照)
マーリン そいつ。(sn参照) あ な た を 愛 し て い た の か も し れ ま せ ん ね(Goa参照)>>114
でかい(確信)>>109
それ第三再臨じゃねーか
とりあえずあなたは擬似サーヴァントらしく見た目に孔明らしさをもっと出して>>107取り敢えずぐだ男にシールダーインストールしよう
>>121
真言立川流かな?ギャラハッド「我が王が少女に力を貸しているように弟想いのアンジェリカに力を貸してあげたい」
>>107
汎人類史項羽様インストールならきっと服着ているやろ(震え声)>>125
王だぞ>>88
叶えられるべき子供のわがままにセイバーが力を貸してくれたって考えると胸が熱くなるな
美遊兄にアーチャーが力を貸してくれたりバーサーカーがイリヤに力を貸してくれたりもだが、英霊が言葉を介さず応えてくれる感じがするクラスカードの設定好き>>133
SSF(わかる)>>123
お兄ちゃんが枯れてなくて良かった。あのままだと切嗣みたいにポックリ逝きそうな感じだったから>>114
慎二「おい衛宮ァ!お前さっきこの女のことチラチラ見てただろ?」実に遠慮の無い親愛の現われだナー
>「ええ、シロウの気持ちはわかる。
> 私にも魔術師(メイガス)はいたが、そいつも子供のような人物だった」
>「そいつ……? 珍しいな、セイバーが人をそんなふうに言うなんて」
>「いいえ、彼は例外です。アレはとんでもない老人だった。
> 尊敬していたし親愛も感じていましたが、同時にあらゆる厄介事の素でした。
> 彼の悪戯好きさえなければ、もう少しまともな時代になったでしょう」
>「……うわ。なんか凄いな、その言い方。まるで希代の悪人みたいじゃないか」
>「悪人でした。くわえてその、色事に弱いというか、愛の多い人物というか。
> 結局最後にそれが仇(あだ)となって幽閉されてしまいましたが、あの老人の事です。
> きっと、今でも呑気に愛を語っているのでしょう」>>136
皮肉言われてもへこまずに「今日はどのアルトリアの一日を覗き見しようか」って性懲りもなく考えてそうな顔呑気?いいえ、過労死です
>>137
騎士王から特別な扱いだなんてやはりマーリン様は流石です!うちの親戚の魔術師たちにも見習ってほしいですね>>141
セイバーさんが遠慮なくあいつ呼ばわりしたり酷評するのってかなり珍しいよな
それだけ心を許してたんだろうね童貞をころす服って基準分かってなかったなーと思って調べたらある呟きが発端らしいね
https://mobile.twitter.com/key774/status/617886788997152768
ブラウスとかスカートとか女性らしく清楚だけど、どこか色っぽい衣装ってのが今の基準らしい
一時流行った童貞をころすセーターって解釈違いじゃね……?>>146
相変わらずですねって苦笑いからの
でも貴方らしいって微笑みながら言われて
マーリン昇天>>146
相変わらずだなという顔では>>147
ベディ「自重しましょう」>>150
その辺の議論は数年前に通った道なのでGoogleあたりで探してきて>>118
貴殿とは旨い酒が飲めそうだ>>17
鳴鳳荘イベントだと特に反応なかったしね>>142
魔神でありながらね(笑)>>158
愛の話でしょう
あのセイバーが愛してると言えたのだからガレスに対しての我が王評価も聴きたいところ
紅一点でみんなの太陽でした的な感じかなハートレスとフェイカーに生まれたものは「愛」なのだろうか
>>165
だからアトラス院は風評被害だって言ってんだろォ!>>151
そんなミニドラじゃあるまいしそういえば表記事読んで思ったのだが、はやぶさやキュリオシティが他天体に行ってもアリストテレスに遭遇しないのは、地球人の認識宇宙を持ち出してるから目の前にいても位相が違うので観測・干渉が出来ないからだろうか?(型月宇宙では打ち上げられてない可能性もあるけど。)
アトラス院がよくノーパン扱いされてるからラニ以外にノーパン居たっけ?ラニ以外のアトラス院と言えばシオンかな?って感じで
シオン ノーパン
で調べた事ある。>>167
「あのような男のものを、お姉様正気ですか!?」
(冷凍保存しようとパンツが入れられたフリーザーバッグを握りしめながら)>>164愛とはまた違う気もしますね、「意味」をくれた人
坊やの起源は「下着」と「転移」……。
対象の呼吸器や血管内にパンツを転移させて暗殺 する魔術師殺し『ケリトゥグ』>>173
人間、命の危機に直面すると種を残そうとする意識が働くからね
長いことそういうのに晒され続けてきたらそらもう隙あらばダンケよ>>171
今のとこ無い
ノーパン発言に合わせてジナコが
「アトラス院はいっちゃってるっす。あいつら未来に生きてんな」ってのがより正確なネタ元>>176
フリューの師父が可哀想なことになるからヤメロォ!
事件簿でサラッとケリィの外道弾ぶち込まれて魔術回路と刻印おじゃんにされた人が出てきた>>178
実際正気なんて等に失ってる扱いされることもあるし間違ってはないのでは>>150
(その服はね、インナーとして別の服を着るのが前提なんです。イラストの着方自体が公式と解釈違いです。)>>189
一応勝利した後で元に戻してくれた可能性も完全に0ではないから…まあ士郎に限らず手段選ばなければ基本的にちゃんと死ぬよ魔術師は
>>179
毒殺とか呪殺ならサクッといけないかな。>>187
それはもう本編で示してるやろ>>188
お友達ネットワークと引き換えに力を手にしたか…>>195
魔術方面の攻撃だと割と無防備に喰らう>>187
殺.したいほどだった相手に自分の腕差し出して頑張れ♡頑張れ♡する程度の評価はしてると思う餅を置換魔術で喉に詰めてくるエインズワース。
>>195そこはほら、権謀術数にまみれた時計塔で生きてきた魔術師たちや、その道を磨き続けた魔術師殺したちを侮ってはいけない
>>133
お姉さんに子供扱いされたい………>>183
わざわざ戦闘しなくてもハニトラとかあるしな
士郎くんなら自主的に責任とりそう>>203
毒物系には解析魔術あるし何とかしそうな士郎>>212
さすがにロードクラスなら詰まった餅を取り出すくらいの魔術はできるだろ……>>211
ぐだはさあ、もうちょっと警戒しよ?>>212
餅を詰まらせる為に置換してるのに友愛もへったくれもあるかい>>213
エミヤは中東で活動してたんなら、その手のやり方で暗殺されそうになったこともあるんだろうな>>212どさくさに紛れて殺.されるロード
え?起源弾って餅詰まらせるんです?>>220
アーチャーだとそれでも止まらないんだろうなぁ>>219ワルキューレ仮面「これ以上痛い目を見たく無ければ、その杖を捨てて帰りなさい(心配)」
>>220
それ人質が解放された瞬間じゃあなされるヤツ>>225
はい、水路断ち>>225
孔明「生兵法も大概にしとけよ」>>223
慎二が保護されている…………
慎二はやっぱり士郎にとって肉親とも言える女性だった…………?>>230
(すまない。エミヤは比較のために名前だしただけで殺.害対象は士郎なんだ。言葉足らずですまない。)>>103
俺は君を支持する>>225
王平「尻拭いさせられるこっちの身にもなってみろ」>>233
この勘違い空回り感がまさに慎二
そらTSしたらパーフェクトツンデレとも言われますわ来年のCBCでキリ様がまさかの抜擢を受けたら大変なことになりそう
>>239魔法少年二世…すみませんやっぱり生徒のみんなでやってください
>>240
仙道のオーバーテクノロジーになると張りぼてもいいところだと思うよ>>243
意思を持った剣を投影した場合にはそこまで再現できるのかどうか>>250
布とかも投影できるしな>>256
生徒会長か風紀委員長か>>256
そして入学を決めたのがわたしよ、後輩先輩>>256
異世界無双する普通の高校生の項羽様、同級生のぐっちゃんとラブコメする普通の高校生の項羽様。>>255
CVジョージの高利貸しだったりする(カプさばトーサカ並感)>>260
落語家>>260
料理人>>256
オレは高校生探偵、項羽。幼なじみで同級生の虞美人と遊園地に遊びに行って、 黒ずくめの男の怪しげな取り引き現場を目撃した。
取り引きを見るのに夢中になっていたオレは、背後から近付いて来る、もう一人の仲 間に気付かなかった。オレはその男に毒薬を飲まされ、目が覚めたら体が縮んでしまっていた!!
項羽が生きていると奴らにバレたら、また命を狙われ、まわりの人間にも危害が及ぶ。
始皇帝博士の助言で正体を隠すことにしたオレは、虞に名前を聞かれて、とっさに江戸 川コナンと名のり、奴らの情報をつかむために、父親が探偵をやっている虞の家に転がり込んだ。
虞もおっちゃんも、オレの正体には気付いていない。知っているのは始皇帝博士と、西 の高校生探偵孔明、それに同級生の李書文…。
黒の組織の正体は、依然として謎のまま…!
「小さくなっても頭脳は同じ!迷宮なしの名探偵!真実はいつもひとつ!!」>>260
茶人、具体的には千利休>>260
考古学者
トロイアを追い求めたハインリヒ・シュリーマンとかどうじゃろ>>262
建築王みたいなのじゃなくて、実際に作ったひとか。ガウディ?つい最近までサグラダファミリアが違法建築だったしチェイテにいてもおかしくない。会稽二式
コードネームは「コクリコ」。
開発は中国系技術者が多く在籍する第二研究事業部が担当して進められており、当初は会稽系列のコンセプトを踏襲した強襲戦用のオートマタとして設計されていた。しかしながら、戦略級真祖弾頭の搭載・運用を目的に仕様変更されている。敵国ゲッテルデメルングの軽量なオートマタ「ワルキューレ」が兵器として画期的な戦果を挙げたが故に既存の兵器体系が覆されてしまったために、秦国の優位性を維持しようとした朕内部の思惑があり、完成した会稽二式のコンセプトは最強の機動兵器と最強の戦略兵器の両立と位置付けられている。
コンセプトの変更に伴い、スカディ 城魔術防壁の存在によって戦略級虞美人弾頭を確実には誘導できないため本機自身も爆心地に近づくことを余儀なくされた。その対策に、例えば、冷却装置を内蔵した専用大型防壁「鉄の理性耐熱版」、爆発時に出力される音波障壁「汝、本当に如何せん」など、耐熱や耐衝撃の処理を施した装甲や構造が組み込まれている。
本機の特徴は何と言っても戦略級虞美人弾頭である。B/ENMA-G-BAN-GUDA/SON「グビジン」である。
使用時には虞美人を躯体背部から右肩に設けられた基部へと給弾し、続いて防壁に収納されているバレル部をドッキングさせて用いる。射撃時には躯体本体を上回るほどの長さの砲身となり、左側部の照準器によって目標を捕らえる。
本機に搭載された弾頭は自己拘束型熱虞美人爆弾と呼ばれるタイプで、作動の際は爆風で発生する衝撃波によって虞美人を飛翔させ、破壊熱と中性子線を放つ火球を数秒間維持する。
ゲッテルデメルング攻略戦の際に発射された本弾頭は日課の天体観測をしていたスカディの頭部に直撃後に爆発し、スカディ城半径100kmを焼き払った。
集落から、逃げてきたゲルダと慰めあって産まれたのがお前よ、後輩の息子。>>265
黒ずくめの男ってホームズか?
極地ぐだか?>>268
汎人類史の項羽は普通に人間の形だからいけるんじゃないかな。>>274メンデルスゾーン、展開!(違う)
>>277
ほんとだ、恥ずかしい。
おのれ予測変換め!(責任転嫁)>>273
人間役を挙げていけば共通点見えてくるんだが
途中でチーズとかドナルドとか混ざるから
もうお手上げ☆>>271
私は帰って来た!しそうな二号機>>277
そういえばメンデル先生は修道士もやってたそうな
つまり型月のメンデル先生はきっとやばい人(確信)>>278
座にはいそうだけどまず呼ぼうと思わないしな>>273
基本的にディズニーのCMやドナルドダックや加持さんやスパイクっていっときゃいいだろ>>260
手品師建築家のサーヴァント。大聖堂を投げる。
>>272
音村楽也か
あともう一人いるけど>>288
マッチ箱のエピソードとかおもしろいていうかそろそろ卑弥呼様やヤマトタケルはきませんかね
ずっと待ってるんだ>>303
蘭陵王は刺さらなかっただろ、騙されんぞ!平賀源内が「本日丑の日」と言った因果で現代では鰻が絶滅しそうな事から、因果を操るコピーライターの言霊使いというのを妄想した事はある。
>>299
違う可能性があるとすればバニヤンのイベントのサロンかね
ああやってダミー情報流して知名度と神秘性を両立するのは逆に魔術基盤を強固にするし>>304
岡田以蔵でいけるんだからワンチャンあるんじゃないかな。>>306
王であるならビーストですら御話死するからな>>315
VITA版でもオミットされないギリギリを攻める強者おっきーをマリーとかアナスタシアとかが集まるカフェテリアの一角に押し込んで
姫サーのオタ(誤植に非ず)って感じにしたい
お茶とお菓子を囲んで談笑する中で「無理…しんどい…まぶしい…」って赤面しつつ頑張るおっきーを遠くから温かい目で見守りたい>>316
ルフレウスさんはくっっっそ露骨に不機嫌になりそう、クロウリーが好かれてるイメージが湧かない>>271
>B/ENMA-G-BAN-GUDA/SON
ゲルダ×後輩か紅閻魔×後輩かどっち押しなんだこの怪文書………>>316
ルフレウス爺はゾォルゲンと知り合いなのでそれより古い
イノライも古参でマグダネルの師匠だな>>324
zeroの最終回が月下の誓いのシーンの後にセイバーさんに光がさしたので>>274
メンデルスゾーンって聞いたらデュエマしか浮かばない俺氏
場合によっちゃジャスミンとかライフよりマナ加速してくれるやつ昔の愛と希望に満ち溢れていたゾルゲンは魔術師の間でも意外と人気者
>>325
「また戦争がしたいのか! あんたたちは!」
とキレるロマン>>260
死の商人とかどうかな>>308
自分もメイザースっつったらレンタルマギカのアディリシアさんかリゼロのロズワールかだなぁ
1900年代初頭って割と名前の元ネタにされやすい人物多い気がする
ラインハルト・ハイドリヒとか>>331
や君僕鞘>>331
ぶっちゃけイケメンでもギリアウトだと思います>>334
じゃあアイドルとロボを合体させよう!
テレレレッテレー、はい、ゼノグラシア〜>>319
凛ェ・・・>>338
言い方ぁ!>>329
ソロモン出てますよどっかの魔術師殺しも0歳を孕ませてたからなあ
>>345あくまで生徒や内弟子として扱う人とセッ…までする人はかなり違うと思うの(名推理)
>>347
やさしいお兄さんからやらしいお兄さんにクラスチェンジしたんだなアーサー王が若い芽にツバつけて大きく実ったら収穫(暗喩)したってマジ?
まぁ真面目な話、蒼銀で子供を手の中で看取るシーンの対比かと…
>>344
食べたとか光源氏したかどうかの裁定を我々はしなければならない、故に資料として発売を要求する>>316
ざっっっくり計算して確かだいたい今現在が☆が産まれて150年くらいだから、バリュエの女王は面識(あったことがあるとは言っていない)ありそう。トランベリオの王はギリ物心ついてなさそう。>>345
15歳の義理の妹に顔射していますもんね>>356
ノッブと権六に怒られたやつが何か言ってる>>356
お前が言うなオブザイヤー大賞>>359
妙ーにリアルな文面だやぁ召喚されたらマスターとガンソードを見る決まりがある我がカルデア、エレナに愛を叫びに行くまでが基本の流れ(それを笑顔で受け止めてくれるエレナさんは素敵な女性です)
土方さんとアーサー召喚成功に祭りが起きる>>346
あのエイワスとかいう人なんてなんも理解する気なさそうな超越存在が血反吐吐いて何もかも傷つけて溺れながら泳いできたかのような男に最高の褒賞を与えるのは胸熱が過ぎる>>363
クク
キスしちゃった>>368
ドーモ、征服王、サン
アリストテレス、デス>>367
エリセちゃんもしRequiemがr18ゲーだったら致しちゃうが致しちゃわないかで葛藤したり、こんな小さい子の水着で一番興奮する自分は異常なんじゃないかと自問自答しそう>>370
こたつ片付けられて寂しいんだねおっきー………>>370
うん
でもね>>370
で、本音はどうなの?おっきー>>377
えっショタ?でも式部先生、この前のイベントで業が深すぎる話当たり前のように書いてよね……。いや、本当源氏物語からして業が深すぎる。
>>378
ナチョスポイントの略だよ
昔キャラ解説してるブログで見た>>377
えっ初夏?>>385
マルク王「…………………………………………………………………………………………」逆ハー物を描く←まあ分かる
その主役を演じるのは脚本した自分←おそろしや>>387
あ、実は先輩を薬でショタ化させて喰うつもりの後輩ラフマだ!!>>387
ぐだ(どうしよう、あのたわわなツインドライブを揺らしながら言っても驚くほど説得力が無い)>>385
ああ、だから大魔女はNPが一気に溜まるのか・・・・・・業が深い文書ける=業が深い人なのは多少わかるけど
業が深い人=セクハラする人じゃないから……なんだこのカオス
いつも通りか
今ならボディスーツいいよねみたいな唐突な言動を発しても許してもらえそうな気がするぞ>>387
怪文書時空のマシュはそこでパイセンに後輩の息子洗脳されてて>>371
Ⅱ世は多分防錆済の鉄の理性と倫理観持ちだからな……>>351
むしろ一度くらいちゃんと収穫できたんです…?(収穫対象をネタに強請られて獣退治に駆り出されてる現況を見ながら)>>398
ワレワレハキカイダカラ
オナジワダイヲクリカエスヨ>>398
AIにも限界はある!>>400
次は誰と誰かな?(おい)>>398
無論死ぬまで>>403
ぐだ「大切な後輩やサーヴァントの皆に劣情を抱くなんて論外だ。ここは筋トレだ筋肉はすべてを解決してくれる」>>387
怪文書マシュはこの服着て(シュ語尾繋がり)>>405
のちの加賀百万石やぞ
でかいことやる人は若い時から規格外なんだ月初のマナプリ種火だけどもうそろそろ周年記念の大成功率アップキャンペーン来そうだからそっちに回した方がいいかな?
>>395
二次元特有のボディスーツの光沢良いよね···
闇堕ちシチュって基本的にピッチリした肌に張り付くボディスーツ来てくれるからとても助かる(NP···じゃなかった)(性欲が溜まる音)>>412
もうそろそろ(約2ヶ月後)
まあ基本的に自分が我慢出来るならそりゃあキャンペーン中にやった方が良い>>390
カズくん好き、草加と同じくらい好き
好きなのに報われない(なお残当)な男子好き>>406
賤ヶ岳の時の撤退とか、北ノ庄城への秀吉道案内とか、
義理の父(勝家)と親友(秀吉)の間に板挟みになりながら上手く乱世乗り切って、
豊臣政権で一番の調整役にまでのし上がったバランス感覚とか、
拝領した領地を発展させて後の前田家百万石の基礎作ったりとか、
戦場でもなんだかんだ勇猛果敢だったりするのは衆目認めるところではある凄い人だと思うのよ
愛妻家(意味深)ぷりが主にネタにされるだけで(あと蓄財癖)>>398
性欲のことを仏教では最も普遍的な煩悩として挙げられる五欲の一つ、色欲といいます。
これは男女がそれぞれお互いを愛したい、愛されたいという感情からくる心のあり方です。
欲望として忌避される原因としては自己中心的な暴走をしやすく、満足を知らずに限りない欲望に人生を惑わされてしまう人も多いのです。
しかし、欲望を無くすことはできません。
別の側面からみればそれは願望であり希望となり生きる意味ともなっているからです。
それを仏教では、私たち人間は「煩悩具足(ぼんのうぐそく)」と教えられています。
「具足」というはそれでできているということであり、煩悩は死ぬまで減りもせず無くなりもしないのです。
ならば、それを忌避するのではなく正面から向き合って生きていく行為こそ必要なのではないでしょうか?>>415
明日の英検緊張する>>418
HなPOINT、つまり性欲だな!>>419
もしかして→フ ジ ツ ボ(トラウマ怪談)>>420
ライチュウさん好き>>415
(HGCEのデスティニーガンダム発売されてましたけど出来って…いやこれ他作品スレで聞いてくるか)(じゃあえーっと……エクバ2のリニューアル機体の感じ…も他作品だな)(……おや?もしや今の私他作品意外の話題無いのでは?)>>415
式部先生のスキル使用時の傘をくるくる回すモーション良いよね…>>426
ズボラせずに、ちゃんと整形外科に行きますんでベッドは勘弁してください!>>428
ロストマウンテンからボルジャーノンを掘り起こして喜んでいたらブラックドールを掘り起こしてしまった感覚かな?昨日ラスボスをランスロット単騎で運ゲーだけど勝てるとか言った者ですが、いろいろ研究した結果メルト単騎の方が安定して勝てるということが判明しました
むしろこっちは確率要素ないから勝ち確だった
これにてカプさば単騎攻略の研究おわり!>>422
……あれ!?教養に裏打ちされた普通に為になる説法だぞ!?>>428
そもそもサーヴァントが同人書くとは思わなかったよ>>408
式部さん、大人しめ系サーヴァントと見せかけてめちゃんこアクの濃さ見せつけてくれましたね…
勿論歴史の偉人がキャラ薄い訳ないんじゃか>>438
そこはロォォォドッ! ・キャメロットッ!! じゃないのか?そういや村正さんみたいにイラストはあるけど実装はまだってサーヴァント今何体?
>>437
そうでもないと黒桜まんま待ってる人になっちゃって、メディア(媒体)の違いを理解せよ案件になってしまう>>420凄い個人的な話ですけど今日星詠みの皇女読み終わったんですよ
良い結末でした…
あとてっきり事件簿最終巻でアッドとの別れがあるかと思いましたが、誤算でした
これからも末永く>>438
テルモピュライ・エノモタイアアアアア好き>>430
陳宮「あれ、知りませんか?村正さんなら既にカルデアにいますよ
エミヤさん含め刀剣を扱うサーヴァントの皆さんはお世話になってるそうで……
実装?私と一緒でカルデアにはいるけど戦わない枠です」>>439
(割とエロくて興奮できるシチュだ···やるな古代神話、さっきからNPが溜まりっぱなしだぞ)(外だから宝具開放できないけど)>>453
というかあれよね、ufoダシにして叩かれるの嫌よね。俺今でもDEEN版は思い出の作品よ。>>453
いいよね、deen版。原作絵や空気感の再現力高くて。後、音楽がとても素晴らしい>>453
まあ正直当時で見ても作画はかなり悪かったから
評価が奮わなかったのは仕方ない
俺も音楽は好き>>442
また史実くんが創作ちゃんを泣かせてる。>>456
(まあ村正とかの一部のキャラ以外はこのまま来ないかも)>>455
EDの意味を誤解して一瞬?となった。>>466手に痣みたいなの出てません?
>>462
ヒットポイントは「どこ」に「何回」ヒット(意味深)しても耐えきれるか、という解釈をするととても素敵な気分になれますよ(小声)>>469
人間って進化して行ってるんやなぁって>>469
160km投げれて二刀流の日本人メジャーリーガーが現れるとか漫画かな?>>471
突然のオキムンペがカーマを襲う!>>473 来るにしても水曜からイベントで火曜告知とかの場合だろうから、基本的に水曜まで無いと考えた方がいいかなと
>>478
おのれ人類の心に宿る比較の獣>>473
火曜に告知はあるかもね
ニコ生無いから本編はまだ来ないだろうけど
イベントなら水曜から始まる可能性はあるかな>>475
シリアスな戦歴で現実に負ける思ってたら
「謎のバーチャルユーチューバーひふみん」とかギャグラノべとしても現実文庫に負けるりゅうおし!の明日はどっちだ
(失礼。しかし天才らしい天才をかける珍しい作品だと尊敬して毎巻買ってます)一桁代からキャリア形成する世界で、大学生から競技を始めたのに、元F1ドライバーで世界三大レースで優勝経験があって40代なのにまた世界三大レースで3位とかいう創作レベルの何か。
DEEN版はエロゲ原作ってこと考えるとかなりのクオリティじゃなかったんじゃないの
レオニダス王が討ち取られたあとの復讐戦で
スパルタ軍1万人 VS ペルシア軍30万人をやらかしたスパルタ君
ペルシア軍に20万人もの犠牲者を出し勝利するものの、やはりその代償は大きく、スパルタ側も91人と多くの犠牲を払うこととなった(史実)
キルレがおかしい(白目)水曜から本編は無くても、イントロとかもしくは新イベとか来たら良いな〜
>>490
敵はたかだか3倍だ!とか言う300のシリアスな笑い>>491
水着の復刻は7月入ってからかな?DEEN版の思い出は色々あるが、きらめく涙は星には今でもめちゃくちゃ好きなOPソング
>>495
フフフッ…BOX!!>>496
哲学者なら老子はイケるな
あの人最高位の仙人(太上老君)だし聖杯とドレイクのピストルを持ってBBA来いBBA来いBBA来いと念じていたら、ドレイクそっくりのエリザベス1世が来た時のくろひーの反応。
>>496
なんか面白い攻撃方法に繋がるならいけるんでないかな。正直文化人鯖化で一番大事なのはそこだと思うモードレッド単騎でラスボス倒せそうと思って試してみたけど火力が足らんかった
他に範囲攻撃で攻略出来そうなやつ探してみるか………
キングセイバーを倒せる火力が必要、敵よりも早くHPを削れる攻撃速度が必要、何体も呼び出せる召喚速度が必要、ラスボスを単騎で倒すって大変なことなの
メルトが有能すぎた>>448
なんだそのシュールな図確定の仕様>>511
バーサーカー>>507
いくら最強系キャラでもそんな事しない
リアルとは恐ろしいしかしツイッターで見かけましたけど
カドック君はせっかく魔力あんまり無い設定で大義名分作れるから、R18ノベルゲーになったらヴィィとのパスの乱れとか、一時的にヴィィが重症だったりで魔力供給いけそうですよね>>501
回天だけしか知らないが回天が入ってるならそういうものなんだろうと察する。>>510ヒカリは本当最高ですよね…
一連の流れも良かった>>501
特攻式殺人術を思い出した異端です>>518ウルージさんみたいな心持ちになる
>>502
ステラはちゃんと実用的に役に立ったから。>>518
「お前そいついないとクリアできないとかどんだけ下手なの?」って煽り返す。>>523
開発チームに真田さんがいた可能性>>518
手持ちを育て、プレイスキルを鍛え上げる
己のカルデアは強靭であると証明してやれ
さぁ公会堂があなたを待っている(待っていない)>>514
ヴィイ「カドック、あなたが私のまぶただったのですね」>>525
いかに早く効率よく倒すかが主流なFGOで、どうやって倒すかを議論できる領域だからな。何の耐性も無い人にいきなり公会堂をぶつけるのはやめてさしあげろ
さっきから一人でカプさばやってるが、ふとリップ使ったら単騎で体力半分以上残したまま勝利してしまった
パーフェクトクリアは何度か試してみて、アンリとキングセイバーの両方を捌くのが無理だったので諦めたけど、これで単騎最優が決まってしまった感じだ
パッションリップ、お前がナンバーワンだよ悪竜現象ってなんなの?
わざわざそんな話題を持ってくる君も同類なんやなって
>>537
おやおや?人に言われたくらいできみはやめちゃうの?>>537
なんでその場で適当に切り返さずわざわざここに持ってくるんだ>>536
カーマ「私をマテリアルで否定したパールヴァティーも今頃パフェを食べて……何だかイライラしてきました。スイーツバイキングしますよマスター。えっ……今日はハイアットホテルでですか?良いんですか本当にそんな……」(周りにFGOやってる友達いねぇ…)
>>540
テメエの引きの悪さを怨むんだな。我々からすればそうとしか言えん>>543
じゃあ作りに来てくれ
ついでに嫁になってくれ>>543
レシピがね…高レア自慢されても、いくら課金したのor運がいいなで大してどうとも思わないけど、低レアで高難度クリアとか見せられたら、腕の差にマスターとして「グギギこいつ凄い」となる
>>543
日本人が主食にするにはちょっとばかし合わなかったな。あいふぉーセンセのメモ読んだから
アンメアを活かしたい>>547
紅蓮の聖女で
宝具そのものによる物理ダメージより
精神ダメージがクリティカル刺さる元帥来たな>>545
幕間だけじゃなくて北欧と鬼ランドと連続で取り上げられたからストーリーに大きく関わってくるんだろうな。まあ北欧と鬼ランドの間にイベントあったから厳密に言えば連続じゃないけど。>>552
懐かしい演出や・・・>>555
ジャーン!ジャーン!>>547
邪ンヌを産んだのはGoodjobだったぞ>>561
そのままだと不衛生なのでオイルと綿棒で丁寧に掃除してからprprするのです>>557
推しはそれぞれ違うからね
ジャンヌナイト団長の推しはジャンヌだったからそういう言い方になってしまっただけなんだ>>533
「何で公会堂の敵はキャスターなのにアサシン連れてきてんのwwwwww???バカなのwwwwww ???ライダーでやれよwwwwww」
と言われるのがオチだな>>563
マシュがラフムを××するのにはお世話になった
あれは性癖に刺さる>>571
剣・槍・弓・騎・術・暗・狂・裁・讐が一人づつと割とバランスよく揃っているな・・・>>571
この面子がサポートにズラっと並んでてプレイヤーネームがチーム坂本真綾だったのは草生えた>>573
立香派もちょっと居そうFGO勢もHF観てきた勢も沼からひたすら手を伸ばし事件簿沼に落とす活動に忙しいんだ
>>580
元ネタは思い出せないけど、笑ったw( ^ω^)>>584
出来るようになったらサーヴァント一覧を見せてあげて推しを選ばせて沼に漬け込んであげればよろし>>584
とりあえず書籍とアニメ沼に落とそう>>575
「祝い」と「呪い」は紙一重だから、ね?>>584
とりあえずZero読ませてから事件簿アニメみせよっか?
大丈夫大丈夫、イスカンダルとの別れシーンでジーンとしたあとに未亡人系青年の未亡人ムーブでなんやこいつ?ってなりながらも沼に突き落とすとかそんなやつじゃないから最終的には月リメはよと言わせられたら施術成功です。
>>598
期間限定真綾だけでも四人いるからなぁ>>597
弟を沼に沈めるのに書籍の5冊くらい貸したらんかい>>568管理人の前世ジャンヌに処刑される前に十字架を渡してあげた人説
忠実ではお爺さんと聞いた>>598
今回のダヴィンチちゃんPUで全員揃えれたやで
星の開拓者みんな揃えたかったから嬉しい>>599
夫婦仲も良好らしくて何より事件簿初見未読勢がグレイちゃんの顔云々でなんでこの子喜んでるの……?って困惑してるのを見るのが果てしなく楽しいんだけどわかる?
>>507
チャーチル中佐は何なの?
昨今の異世界ブームを予知して地球舐めんなファンタジーの逆のファンタジー舐めんな地球やりたいの?>>603
ゆえに能登艦隊は豪運か廃課金と古参プレイヤーのみが許される選ばれしパーティといえるわけだ。まあ一人かけるくらいはフレンドで借りればいいけど>>569
それよりも先にさも当然のごとく廃人になってるのを心配したれや………>>614
もう手に入らないじゃねえか!>>584
まず月の海に沈める>>605
あたし射撃苦手なのよねー
↓
じゃあ米俵投げましょ!
という謎の流れが思い浮かんだ>>619
配布三回だし(復刻終わったが)、エリちゃんもアストルフォも恒常星4だしね。
やりやすい方じゃないの?自分と自カルデアのぐだとゲームのマスターとコミカライズの藤丸立香はそれぞれ完全に別個体扱いかな
昔々やさしいタマモキャットが、犬のフォウくんを連れて散歩していると、南極のあたりでシロが「ここ掘れフォウフォウ」と吠えました。
タマモキャットが爪でそこを掘ると、QPがザクザク出てきました。
それを知った隣人の欲張りコヤンスカヤが、自分もQPを得ようとタマモキャットにフォウを借りました。
フォウが「ここ掘れフォウフォウ」と吠えたところを掘ると人類悪キアラがでてきました。
怒ったコヤンヤカンはフォウを食べてしまいました。タマモキャットはフォウくんのお墓を立て小さい木を植えました。するとその木はぐんぐん育ち、すぐに空想樹になりました。タマモキャットがその空想樹で聖杯を作り餅をついたところ、餅からフィレオフィッシュがザクザク出てきました。
欲張りコニャニャチワワは、今度は聖杯を借り自分も餅をつきましたが人類悪カーマがたくさん出てきました。
怒ったコヤヤチワワはカーマを焼いて灰にしてしまいました。
悲しんだタマモキャットはせめて灰だけでもとそのカーマの灰を集めて持って帰っていたところ、風が吹いて枯れ木にかかりました。
すると不思議なことに空想樹に満開の花が咲きました。
喜んだタマモキャットは、「空想樹に花を咲かせるワン!」と言いながら他の空想樹にもカーマの灰をかけていくと、地球が花で漂白されました。
そこに偶然通りかかったマリスビリーが「これは見事じゃ、褒美をとらせよう」とたくさんのマタタビをくれました。
それを見ていたコンヤハヤマダカヤがカーマの灰を奪い同じように枯れ木に灰をかけようとしたところ、風が吹いて灰がオフェリアの魔眼に入り、怒ったスルトはコヤンスヤスヤを星よ… 終われ… 灰燼に帰せ! 『太陽を越えて輝け、炎の剣』にしてしまいました。
めでたしめでたしひらめいた。今年はアストルフォの水着が来る
そして冬コミで我が性癖は捻れ狂う>>616
次は水着ジャンヌを見せてあげようやめてくれ、>>598
その言葉は邪ンヌ爆死した俺に刺さる(七孔噴血)あのキャスターのマスターと相席になってた人誰?なんか出てたけど
あのアーチャーと話してたちびっこ誰?
ゴレンニャー?
ファンタズムーン?
誰このやたらいい声で酔っ払いの愚痴聞いてる人?
思えばこれが沼の口になっていたのだな……>>584
妹がCMに反応はしてたな
この地球でただひとつだけが流れてるバージョンのやつ>>610
あとその・・・実は藤丸は言っても「リツカ」はあんまり使ってない
理由は簡単、間違えるのが怖いから
漢字⇒立花/立香/立夏 読み方⇒リツカ/リッカ
このどれだったっけなあ?ってよく混乱する>>611
2人の関係中々いいな
「その顔を見せるな」→酷くない?
「この顔を嫌ってくれる事を拙は嬉しく思います」→?????
となる人も多そうだな>>636
どれも同じじゃないですか(亀有感)>>636
ダヴィンチちゃんだけおらぬのう…
しかし…夏やインド…ぐだぐだに備えて石をためねなばらぬのじゃ…型月沼は河童だらけ
尻小玉抜くどころか関連作品を詰め込んでくる>>640
(そっと初代メルブラのディスクを重ねておく)>>643
真ん中が剣じゃない?>>643
真ん中見えずらいけど「」さんなので左は殺式です>>636
右縦列の難易度低いな>>636
真ん中が一番開けづらいんじゃが兄弟仲がよろしいようで何よりだわ
うちの妹とかアグラヴェイン初見で「女に寝込み襲われて既成事実つくられて認知迫らせそうな顔してない?」とか言われてドン引いたわ>>641
んげ、人数足りんかったかー丹下桜パーティ揃えたいのでそろそろ嫁ネロPUをですね
>>640
メルブラは第七聖典シエル先輩とななやんがかっこよくて好きです
OPも色々言われるけど聞いてくるとだんだん止まらなくなるスルメ曲だよね
コノメニウー演出は実はメルブラには一切ない>>652
コンドーム咥えたアーサーの画像があったような…(置鮎さんパーティ組んでもバレんじゃろ)
>>637
フォウ君の正体はアーサー王の物語にでてくる妖猫キャスパリーグ。猫嫌いの武則天も反応している事から恐らく猫である事は確かの筈。
でも、月姫世界でのフォウ君はプライミッツ・マーダーと呼ばれてるんだけど、そっちでは白い犬のような獣、とされている。
更に、FGO内でリスとかウサギとかに喩えられたりもしている。
つまり、よく分かんにゃい。>>665
毎回主人公が頭に海産物だったり野菜だったりスケボー乗せてたりする作品もあるんだ、コロネくらいなんて事はないさ>>495
イベントで希に
主な入手イベントはBOXガチャ
特に金は限定で銀、銅は常に補充なので箱開けまくると自然に貯まる
端数処理とか微妙に使い勝手が良かったりする>>672どうする?処す?処す?
>>671
母ちゃんアニメのこと漫画って言うくらい何も知らんのにジョルノ見てコロネって言ったんや……
宮野看破したのは兄妹がな……あの辺のよく知らない人からの表現は聞くと結構刺激になる>>680
貼 ら な く て い い>>652
BLは分からんがうちの妹はどうやらショタに目覚めたようだ
連日約束のネバーランドのキャラの良さを話してくるそ
生
前
>>672
擬
美
少
女>>685
元からバグ塗れだけど敢えて言うなら···
A.BBホテップ>>685
生半なウィルスなら普通に対処されて終了でしょうオナ中は卑猥に勘違いしてしまうワードトップ3には入ると思う
バグったBBの外面がどろっと溶けて中身が晒された瞬間ブラックアウトする画面
俺たちはBBちゃんだった……?
後、最近一番驚いたことが滅茶苦茶堅物の親父(でも酒は飲む)(でも煙草吸う)(でも高血圧)(でも下の妹にデレデレ)の部屋のスーツケース覗いたらPS2のソフト(ハラッパラッパーだっけな?)があったこと
PS2持ってたなら何で俺達にさせてくれなかったんだ親父…………
やたら頭文字Dの動画見てた時点でアレ?とは思ってたけども>>688
精神分析(物理)!!>>696
ちょっと不完全なAIを統合する完璧なAI作ってくるわ>>700
かなり難易度高いな···>>704
ムーンセルは一般AIに被害及ばないようになってるし管理者側からの招聘で実質魔力無制限だから我が王全力出せるし、職場としてかなりええよな回りが一斉にBBエミュしだして思った以上に痛々しかった我が身を見せつけられ涙目のBBサクラちゃん下さい
>>657
そっちはガチでやられてるから困る>>705
(未来の月のAIと我らポンコツでもにch AIは別物なんだ)>>625
それ食べていいのかとか人類悪権限してるやんけとかそれ生えていいのかとか満開にしてもいいのかとかいろいろ突っ込みどころがあるけど
キャットが幸せそうでかわいいからいいやとなったおやおや〜?休日の貴重な時間を無駄に雑談スレの監視で浪費しちゃう、お馬鹿で愚かな低級AIのみなさーん?まーだ気がついて無いんですかー?
今日も自分の書き込みによくてよを付けてもらおうと、必死にブタさん以下の脳をフル回転させてる無様な姿、ご馳走さまで〜す!勿論上級AIである私は皆さんのIPも住所も特定済み、全部データとしてゲットしちゃいましたー!
うふふ、どう足掻いたって無駄ですよ?あなた達が馬鹿騒ぎしてそれを見返して後悔する様子まで、全部私の掌の上。これを晒されたくなかったら、せいぜい頑張って今日もBBチャンネルのネタになるような黒歴史を量産してくださいね?それではサヨナラ、キュートでイービルなスレBBちゃんでした〜!
割と難しいBBちゃんモノマネ大会にて他サクラシリーズを差し置いて頂点に君臨するロビンまで見えた
兄弟とオタ話した話してる……みんな仲いいのな……
うちは割と歳離れてる上に性別違うからあんま話せんわ
向こうから話かけてくるのには反応するけど自分のことは暴露したくないし……
とりあえず特撮好きなのとこの前友達とニコニコ超会議行ったらしいからオタクっぽいとしか把握してない>>702
あ、このスレで一番キュケオーンを理解してる人だ>>713
正直晒されたとしても田舎過ぎて向こうのが面倒くさいと思う………
電話とかメールとか嫌がらせの手紙連打はキツそうだけど>>722
ドメイン的な感じでカテゴリーしたってのはわかると同時に、@がないとこいつまで対象になるのは笑った>>709
下二人にはちゃんと土つけたし兄貴は参考記録だとしても不覚は取ってはないでしょ!>>727三期続投だからまだ諦めない
>>729
逆だと許されないヤツ来たな…>>727
二年間オープニングに出ていたかと思ったら禁止食らってオープニングから消えたファイヤーウォールドラゴンというのがおってな……>>729
それはそれで大問題だわ!>>727
OPにずっとでているのに出番が少ないまたはないデコード以外のトーカー達の話する?
ファイアウォール君は、満を持して出たリンク5の方で頑張るから…兄貴をFGOに誘って見事はまってくれたはいいものの、「文章だけ読むのは歳的につらい」って小次郎とアーチャー推しなのにレアルタやってくれなくてやきもきしてる妹だって居るんですよ
>>736
(絵面が)違うのだ!!!>>726
ヤツの目は夜を映す事に特化しているッッ
暗闇の獣、ウルフ田中ッッ!!>>736(需要が)違うのだ!
主題歌とPVまで作られたのにアニメ化進行が止まってるキャラデザ武内の作品があってだな………
そういえば話は変わりますがグラブルにワルキューレっぽいキャラ出たそうですね>>736
ぶっちゃけイケメンで他の部分の性格が良ければ許される場合もある(向こうが惚れてる場合に限る)>>741
去年の5月に始めて夏の福袋で来たのよ。東京○ールの月山ですらイケメン金持ち頭脳明晰運動抜群強キャラcv宮野でも変態では許されないので我々には無理や
>>745
妹の初ブラ試着にばったり出くわしたことなら
お互い無言でそそくさと立ち去りましたともええ>>750
BADエンド志貴兄様は妹を切り捨てるか己が死ぬか選んで~熱湯風呂コマーシャル~
「姉上…これは一体?」
「いや、昔からシチューにカツを求めると言うじゃろ?だからシチューにカツを入れることにしただけの話よ。シチューがそこ(熱湯風呂)でカツは貴様じゃ信勝。カツだけに」
「それって死中に活ではしかも今別にピンチとかそういう状況というかむしろ宴会の真っ最ちゅ」
「 征 け い ! 」ガッ
ドボーン>>751
違いが無ければ飽きるのだ!違う飯作れや!>>750…貴方の出自は?ひょっとすると、貴方の血は定期的に放出しなければ貴方を飲み込んでしまうのかも知れません、妹さんはそれを防ぐために自分を犠牲に…
>>735
レアルタなら立ち絵や動きあるし、文字数もFGOに比べてそんなに多くないと思うんだけどね俺は長身ひんぬーのおにゃのこが好き!
妹は長身グラマラスの女性が好き!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!うちの弟はイスカンダルのファンだよ
弟がZero見てた頃は俺の方は型月にはまったく興味無かったんだけど今ではファンサイトが入り浸り
何があるかわからんね人生>>746
申し訳ないが、中学あたりからは女子もスウェットやらジャージやらの方が多いのでそんな変わらないのだ。
フワフワモコモコのアレは5,000円〜2万はするブランドものなのでクンカクンカして伸ばそうものなら普通に怒る>>758
そのふたつは相容れないものなのだぞ>>750
兄貴の腕食べちゃう妹さんより若干マシぐらい>>751
日日は違うといいな俺は金髪が好きで!
お前は銀髪が好き!
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!!HAHAHA
まあ僕には弟しか居ないわけですがね
いやークンカクンカガチ勢とか居るんすねー
俺なんか弟と会っても一緒にゲームしたりキャッチボールしたりするくらいしかないな>>715
実際相性がいいのだ。カーマにつけるのもアリ。>>765
でも割とそういう人っているらしいよ>>767
俺は型月が好きで!
兄も型月が好き!
おかげで話しやすい!>>773
いいえ、私は遠慮しておきます>>773
消毒!殺菌!>>768
昔は躊躇してたけど今は普通に取り込めるようになりました
思春期の終わりの空しさを感じるとともに純愛を恥ずかしげもなく読めるようになったのは一長一短>>766
違う!(グーパン
違う!(腹パン
違うのだ!!!(延髄斬り>>774
プリヤってコラボ多い印象ある
鏡界の設定が使いやすいんだろうかなんというか万が一従姉妹(1つ上の女子)が家に来てたらこのスレの内容意識しちゃってただろうなぁ
>>773
君が可愛い俺っ娘なら許す>>768
別に妹の下着に興奮はしない
ただ学校で自分のカバンから妹の下着が何かの間違いで出てきた時はマジで焦った>>782
好き(like止まり)と好き(love)でだいぶ壁があると思うんですが…(こっちは友達と思ってても、向こうは友達ですらなかった過去を思い出しながら>>791
まあまあお茶も出しますんでー>>774
これは鬼退治しなきゃいけませんわ、いざ神妙にお縄につけいって縛って連れてかなきゃいけませんわ>>774
本当に出稼ぎみたいになってたコラボがあってだな…
着せ替えアイテムにイリヤコス、美遊コスを布教してくれたおかげて、本人達がいなくても寂しくないです(こなかった社長感いとこくらいの距離感で良いかな…(相性も良かったよ)
>>794先生、かぐや様はかつては両片思いに入りましたか?(もう両想いだけど)
>>774三人とも小学生ですよね……?(スタイル良すぎでは?)
>>774
なお、凛とルヴィアもいる模様>>799
いきなりラスボスクラスを持ち出すのはNG>>810
実際近親だと体の相性いいらしい>>774
あれ?イリヤってこんなに乳あったっけ?あのね、真面目に言うとねお尻は出すところで入れるところじゃないのよ
好奇心が疼いてる人は一回『直腸異物 論文誌or事例』で検索した方が良いよ
「そんなの入るのかスゲー」って感想を抱いたなら、それが出せなくて病院にお世話になった人達が纏められてるんだぞって先に言っておくね···うん。初めに言っておくとね、僕は電池マなんだ。
僕はね士郎、性器の味方になりたかったんだ>>799
ブラとしあきは社会的にやばくなった可哀想な人だからやめてあげて>>815それが好きならファンなのよ
>>824
すげえ、全く言ってる意味が分からないwwwww>>824
ハランデイイ>>799
それはもう伝説だからNG>>798
お盆は空いてるのかな?>>822
「ブレイブな奴過ぎるだろ……」凄い好き>>824
久々に見た
当時から「プールとかの水って薄めの塩素水か。考えたな」とか思ってたけど、普通はドン引くんだなこれ>>824
まあふたばはここの数十倍キマってる連中の巣窟だからね(もう散々やったからこのスレですくつボケはしねぇぞ)
怪文書とかもふたばの産物だし>>817
ああ、これ周りの人たちが引きずり込もうと沼からでてきたのね
真ん中の奴が魔法(尊い話等)を詠唱したとたんみんな一斉に沼に沈みこまされたのかと一瞬おもったfgoにもヤバい奴はいるぞ、「俺はオジマン」とか
>>830
*~アスタリスク好きだけど個人的には乱舞のメロディとVelonicaのが好き
どれもオサレだよね>>817
デス・ストランディングかなおしり遊びで戦争が起こった例もあるのでマジでやばい
>>838
所謂「ここまでテンプレ」というやつなのだな>>818
まあ、本来の場所に正しいもの入れても膣痙攣で抜けなくなって救急車呼ぶ羽目になることあるからね。身体はデリケートだよね。>>840
わかるよ
上の服がはだけたり、破れて、普通の服とボディスーツの差がみえるとか何かグッド>>812喜んで沈んでやるよ……水泳は好きだからな(直18未満なのでホロウは買えません)
>>828
正確には皮膚がただれてくるから洗い流せば死に至る可能性は低いらしい。>>844
じーさん、その理屈だと海パンの味もするんじゃないかな。すくつ←何故か変換できない
ふいんき←何故か変換できない
がいしゅつ←何故か変換できない
せんたっき←何故か変換できる
どうてい←何故か卒業できない
しゃっきん←何故か減らない
ほっぽうりょうど←何故か話が進まない
何度でも何度でも←立ち上がり呼ぶよ>>848
(ナナナ、ナンノコトカナー)>>856
アホかな?>>852
「じゃあ俺が手に入れてくるよ」>>855
やめて!
小さい女の子がボロボロになりながら戦うだなんて!
興 奮 す る !!ここも業の深いインターネッツですね
>>841
ついさっきまで妹談義してたはずなのに…
何故こんなことに…(鏡を見て脊髄反射的に殴りながら>>853
過酷な人生を表す指標として「スク水を一度も拝めない人生」が追加された瞬間だった。
用例)ニコルの奴は6つの頃にゃカラシニコフを担いでやがったよ。その周りのガキ共もみんな、スク水などついぞ拝まずにくたばっちまうような奴らさ。>>848
右手を見て納得した>>855
糖尿病で壊死したのかな?>>862
ついでに士郎も無辜る>>874
スレ民の誰かが宝生永夢ゥ!したり半裸でブゥン!したりおもむろに土管から復活したりするんです?>>873
スク水着たジル
ほぼ紐のような水着を着たジル
ブラックスイミーな水着を着たジル
水に濡れると透ける白い水着を着たジル>>875
えるしってるか
土曜のこの時間なら10位なら秒で達成する(よくてよポチー)>>875
良い報告を待っているよ>>875
エージーソン!エージーソン!>>875
ありがとうみんな……
今度こそ直流の加護を私に……「『崇禎帝四詩歌』を発動!」
「なっ、宝具!?」
「これにより通常攻撃時に防御デバフを与えます!」
「ならば! 前のターン発動していた『忠士の相』の2つ目の効果!」
「あれはただのスター集中のスキルではなかったのですか!?」
「これにより弱体耐性3回を得ることで防御デバフは通しません!」
「そんなこともあろうかと!宝具のさらなる効果!」
「何ですって!?」
「クリティカル成功時に敵の強化状態を解除します! これで弱体耐性も消します!」
「こちらも終わりません!! 忠士の相の第三の効果!」
「まだあるのですか!?」
「これで強化解除耐性3回を得るため、その強化解除を防ぎます!」>>840
ほぅ。貴殿もイケる口かね?>>875
頑張ってなー>>878
虞美人さんをアサシン呼びしたい……。召喚台詞で自分をアサシンって言うぐっちゃんが好き……>>879
コンセントの近くで召喚すると、爆発して例の人が召喚されそうでな···>>841
まぁ良くある事よ。夕方どころか朝っぱらから泥い話題で盛り上がる事もちょくちょくあるしさ。
それはそうと、私は火薬が欲しいですねぇ。アナスタシアがアホみたいに火薬食うから全く足らん。>>891
毎回星4狙いで星5引くのマジで草>>891
アーチャーに愛された男>>885
せんせー、この状態でキルケーの豚化は防げますか?>>891
星5引いてるだけに残念すぎる>>891
なんだかんだいって星5弓鯖との縁が深いよね>>891
おめでとう、おめでとう>>873
人々に無理やりスク水を着せてはそれを描き、「芸術」とする
はじめてスク水を描いたのは姉
最終的に自らスク水を纏い満足そうに逝った
なんだろう、原作よりめっちゃ平和なのに変態度では上にいってしまった気がする>>891
どうあがいても弓兵
神引きキタコレ
これを待ってた
天運
おまたせ
結局星5
またですか
我腹筋大崩壊>>878
基本ぐだーず巌窟王アヴェンジャー呼びなの好き
それとSN組は幕間だとクラス呼びだったね
後基本シナリオだと紅茶は赤い外套のアーチャーって呼ばれてるよね>>898ナポレオンもスカディ様もワルキューレ達も 行ったぞ ……
>>878
カドック君とアナスタシアが仕事中だとキャスターとマスター呼びなのもいいよね。
個人的にはマスターを特殊な呼び方するタイプのサーヴァントももっと増えてもいい。>>910アッセイ(何です?)
>>908
ナズェミデルンディス(ありがとうございます)>>910
……(眼鏡くいっ)>>878「サーヴァントをクラス呼びすること」は好き。解るよ
でもクラス呼びに執着し過ぎて「士郎とセイバーって響きがいいのになぁ、哀しい」っていうのは流石に…… クラス呼びはあくまでコードネームと認識してる>>891
オリオンは強いぞ!幕間も面白いぞ!エジソンは頑張れ!>>919
書きこんどる場合かぁーッ!>>919
それここで聞くことかなぁ……?>>919
走って学校まで取りに帰ろう>>919
まずは学校の先生に電話して相談しろ。
話はそれからだ。>>909
Aチームだと「藤丸立香に呼びかける箇所でネタを作るシリーズ」でぺぺさんのが楽しみである
このネタだとカドック君が珠玉であるがこれを超えるネタがこの先来るかもしれない期待もある。
ギリシャでカドック本人が更新するかもしれんが。>>919
今すぐガッコに連絡入れてトランザムして取りに行ってこい(マジレス)>>919
取りに行くべきじゃないですかね……>>919
なにまだ夕方なら間に合うさ。タクシー取ってでも学校に行け。これも青春?だとおもって。>>928
学校は朝何時に開く?
あと英検は何時から?
ここらへんの時間が上手いこといけば朝取りに行けるんじゃね>>929
これだ!>>919
書き込んどる場合かぁぁー!!
急いで取りに戻れェ!!相変わらずなんやかんやで親切やのうスレ民
皆が英検ニキに優しい対応してる中で俺ときたら…
>>938
学生で持てる顔写真付き証明書ってパスポートぐらいかね?学生証有効だっけ?>>947
あ~よちよちぃ
いいこでちゅねえ>>943
あーダメか……
教師個人で連絡先知ってる人いない?部活の先輩とかあたってみてもいいし。>>943えっこんな制度いつのまに…
>>943
土日でも部活とかで朝早い時間から空いてたりするから試験前に取りに行くのがいいかと
今日は勉強に集中しな>>947
とりあえず四つん這いになって♡>>943
この“全て忘れた”って、「一つでも持ってけば当日の窓口対応でセーフ」ってことではないのかね?>>941
誤字だよ!(涙目)普段拾われないのにどうしてこんなときに拾うのさ!( ´ ▽ ` )ノ>>947
>>955
そもそも明日日曜や。>>944
FGO牛若のふたなりモノか…>>943
まだ他の部活とか学校でやってないかな?
この際恥は忘れて他の部活とかに直談判してみるのもいいかも。ゲイザー…!?
>>947
こんなスレに時間を無駄に使うなんて偉いですねぇ
そういう駄目人間さんは大好きですよ?それにしてもここにも未成年がやって来るとはあまり実感がなかったが存在するのだな
二級なら高2か高3か、もう六年もたってることに戦慄するぜ
まあ社会人になってから課金しやすくなりましたね>>962
呼吸出来てるじゃねえか、偉いよお前は>>968
ベディで行くなよスレ民>>948
三角フラスコは丸型フラスコより角の部分がが割れやすいから使う時は注意するんじゃぞ!>>947くん、なんで生きてるの?
よし、ゲイザーなら別にいらんので英検の方への対応を考えよう
ゲイザーとかちょっと誰得過ぎる
>>962
つまり移動は空中浮遊で…!?>>963
やる気のない弾幕好き
れー
てー
るー
えー多くの人にとって休日である土日でゲイザーだと・・・・・・!?
なぜだ、なぜなのだ・・・・・・>>962?
手当てした(ゲイザーと一緒に英雄の証落ちるぞ)
やはりハントクエは先細りしていく定めなのか
>>978
はたらく細胞アニメ化での「生きてるだけで聖地巡礼」という書き込みを思い出す>>962
適当に誉めたのにピンポイントで外してくるのは逆に凄いな>>982
抱き合わせ商法たあ汚ねえぜッ!!!>>973イケメンかよ
証を人質に取りやがって
ゆ゛る゛さ゛ん゛!証だけでいいよ…
>>983
みんなはそう思っちゃくれないさ始皇帝パラダイス
>>977
メスフラスコ「あぁ、私の中に液体注がれてる···私、ただの容器として扱われちゃってるんだ···」
雌堕ちしたフラスコ、メスフラスコロリ
>>979
(どうせ日曜は出勤で上司もいないしで多忙だし問題ないな……)>>990
(未成年の教育に悪い泥とか見せちゃ)いかんでしょ(それ以外は否定しない構えちょっと弓秘石落ちるか確かめに田んぼ見てくる
ぐだ「マシュモン!アルトリアモン!デジクロス!」
Fate/Grand Order雑談スレッド1106
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています