雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1065
https://bbs.demonition.com/board/3641/?res=900 1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/神託「ショウジキナイワー」
玉藻「──触れない方がよろしいかと」
ゼウス「呼んだ?」
たて乙です
神最高ォー!縦乙
頼れる美少女メーカーことodnを御所望かね?建て乙
ちょっとスルーズにオーディンのこと聞いてくるお(大量の恋愛小説を抱えなから)>>5
それぢゃあワイはまひろちゃんで神を崇めよ
>>13
ネコを崇めよグランド邪神セイバー
>>10
主人公然とした櫻井ボイス(プーサー)、胡散臭い櫻井ボイス(マーリン)、
両方聞けるのはFGOだけ!(謎の宣伝>>14
その昔
ログインすると白い薔薇が配られてそれをアーサーに届けると感謝の言葉と呼符が貰えてね
CV櫻井+乙女ゲー並の台詞で世の女性方はもちろんのこと男性方もKOされたのじゃよ
詳しくはピロヤさんがイラストを描いてる神におうては神を斬らないと…
>>5
磨伸先生か、たけのこ先生かで揺れる乙女心>>18
毎日違う櫻井ボイスという。ただあれだけで課金促進されるイケメンちから今年はモリアーティのイケオジボイスでみんな女の子になっちゃった
>>16
ドラクエ5でのトロッコに乗ってヘルプミーてなっていたあの間抜けな姿を私は忘れない・・・>>26
成長というか年相応というか
アーサーも大概年齢不詳だからなぁ最高神かぁ
録に思い付かないなぁ
強いて言うなら最推しの故郷の妨害不可能全体除去神ぐらいしか思い付か(作品が違います)>>27
青春の縮図をしたような死の恐怖のハセヲくんが初櫻井さんでしたさっきからプロトアーサーを影からガン見してるゾンビがいるんだけど一体これは…
>>33
トリックスター系か苛つきやすい系多いよね>>34
亡霊だ。皇帝を遣わせ。立て乙
そういやゼウスとオーディンは存在の影がチラチラしてるけど我が国の天照大神は出てこないんですかね、そこんとこどうなんですか玉藻さんや>>36
ビッ虞ベンロンドンスターのようだ…>>39
深夜のフクロウ祭りのせいでこれ弄ったらエイとか出来るんじゃないかと思えてきた>>36
おめでとう!!あ、今変な電波飛んできた。メディアさんがアルトリアにやろうとしたことアーサーにやるってやべー電波が。
>>30
え?
今期にガッツリ出てるのに?(宝具:罪と罰)>>45
一部のお兄様お姉様が血を吐きながら昇天しそう…>>47
こいつ……顔面が良すぎて何やってもかっこいいな……>>47
マジで似合ってる…やっぱキラキラ系王子様は違うな…>>16
ミレーユ「どうしてこうなった…」メルト教信者さんの気配がする…
>>54
そういや、CCCイベの時に実際自分のことを女神って言ってた気がするな。なお、その理屈でいくとリップちゃんやプロテアちゃん、BBちゃんすら女神だが。>>57
王様ーーーーーーーーーー!?
語り部さん容赦無い、一切の手加減が無い>>51
ザザス・ザザス、ナサタナダ・ザザス>>61
え?スッペラピッチョン踊り?>>52
うまく切り抜けない、と言うかギャグボール噛ませるの難しい>>70
フェルノ御前>>72
ぐうの音も出ない>>69
言ったとしてもイケメン度が一切落ちる気がしないのが凄い。>>56
あの世界の神様攻撃でダジャレとかギャグとか使うからそれに対抗したんだよきっと…>>70
あくまで"感"を大事にして実際の未亡人には触れない人間の鏡
円卓の騎士は見習って?>>72
想い人の遺品に触れて今の自分を憂う姿は完全に未亡人一瞬、ふじのんが喪服っぽいなと思ってしまったから頭に壁打ち付けてくる。
>>72
申し訳ないが優勝前スレで赤兎馬の確率話してたやつだけど、☆3ライダーって6体もいたっけ…………?(検索中)
いたわ
でも6.6%って言っても普段のピックアップガチャよりも確率高くないかな、☆3ってピックアップされたら何%だっけ?
まあ赤兎馬は今度にするけど>>76
この格好いいお兄さんを"素敵"にする為の道具だよ>>70
なんでだか頼光さんはたまに未亡人っぽく思えるジキル
「それなら、ここで終わってしまう道理はないね」
アーラシュ
「理屈っぽいバーサーカーってのも、なあ」
「それはそうとな。セイバー。お前さん、まさか、ここで諦める訳じゃあるまい?」
オジマンディアス
「世界を救え」
「認めよう。余は神君であるが暴君の顔も持ち合わせているが故に、こうも醜く歪み果てた世界なぞはどうにも救いきれぬ」
「特に、これなる当世、繁栄と消費をあまりに貪り過ぎている」
「我が豪腕を思うさま振るうには、あまりにも頼りなかろうさ」
「……故に。此処では貴様が救え、勇者よ」
ブリュンヒルデ
「シグルド。いいえ、聖剣を担うセイバー。すべてをあなたに託します」
ルキウス
「アルトゥールス。お前が為すべきとを為してみろ。それでこそローマの配下に置くに相応しい」
アーラシュ「それに、あれだ。騎士ってのは、貴婦人を守るものなんだろう?」
アーサー「十三拘束解放(シール・サーティーン)――円卓議決開始(デシジョン・スタート)!!」>>80
あのショールとったら完全にそれである
待てよ……未亡人ふじのん……!?最近盛り上がってるふじのんアフターのさらに薄異ほn(マガレ!>>24
超個人的な話だけどもアラフィフのあのイケオジセリフはこれで掻き消されて笑ったなぁって……
ちゃんと引いて聴き直したから許して欲しい、ごめんてダディ>>47
これ多分蘭陵王のマスク的な拘束具でしょそれは少女にとって未知の体験だった声が出ないというものは知っているが呻きに近いものと唾液しか出ないそのようなものは知らなかった。
そして、>>89は何故か一人森にいた自分が誰かも分からず一つの大きな影と一緒に…>>86
オルタにしない?>>100
鬼もきてるしね
あとジーク君はギリドラゴンと言える気がする>>106
なんだこの上級天使感!?スレ覗いたら途端に顔と声がいい男がファッションショーしてて何も出来ない
こんなイケメン作り出したきのこと桜井さんと中原さんはある意味罪やぞ……
>>109
おー…流石に顔を隠すための物だけあってイケメンパゥワーが少しは抑えられてる…>>90
おい、なんか一人違うの混じってるぞアーサーはあれだ、イケメン過ぎて
プレイヤーが男性だろうが
顔を覆いたくなるほどの存在だからな
マイルームにおくと直視できねえトラップ持ってる>>114
そっちに被せるのかよ>>81
アーサーさんメトロイドの新作に出演してましたっけ?>>124
ぐあああぁぁ俺の中の乙女がぁぁぁっっ!!>>118
最近のモブおじさんは人理焼却時の混乱もプリヤコラボでのメイヴ軍の襲撃も年末のアナスタシア達のジェノサイドすら生き残った"強者"だからね。何かしらのスキルぐらい持っててもおかしくないよ>>116
夢幻召喚とはちょっとちがうのじゃ。イメージとしては、捕まえたサーヴァントはプレイヤーが操作できるヘルパーみたいな感じでリツカービィと一緒に移動するのじゃ。あと、NPCのヘルパーサーヴァントを二人まで場に出せる。ホワイトローズ何が悔しいかってマイルームでタッチしてもセリフ1つなせいで照れ顔とか差分が撮れない事なんだよな……
>>130
分かる。たった今そうなって帰ってきた
ショップではどうだったかなぁ……>>112
素材ありがとう>>138
カーマ/マーラかおのれは!?>>138
ちょっと臭いが酷いんですけどー>>131
なにこの股間のバスターライフルぶっぱなしそうなディル>>138
うっわ何処ぞのビーストIII/Lかよこのゾンビ娘。照れ顔が ないならつくれば いいのでは? スレ民心1句
戦ってきます、行ってくるぜ!>>100
ジーク君が真名「悪竜現象(ファヴニール)」で実装されるみたいな妄想してたな…
悪竜現象で邪竜となった者達の内の誰かが召喚者との縁によって召喚される的な>>135
あれだ、きっと口元のイケメンスマイルのせいだ。>>155
欲しいキャラがいないなら回さないんじゃないかね(そうじゃない)>>119
ストーン枠は初期サーヴァントのマシュがいい気がしてきた。>>155
多分下手にガチャ回してもどうせ育成で詰まるから石を割れ。石を割り続ければ勝てる。それでとりあえずイベントに安定して参加できるようになれ。ってやつかな
実際合理的ではある>>153
いつ実装されるんですかケイ兄さん。>>90
なにどさくさに紛れて混ざってるですか剣帝。貴方聖杯戦争に出てないでしょ>>161
フレ頼みにも限界はあるしね
特に星4の鯖は一部を除いてサポ枠で見る機会そんなに多くないし今日も特に何もなし……よし、雑コラ製作再開だ
フレオンリー……とまでは行かずとも大部分をフレに頼って難所をクリアしてきたけど
一部のクエはフレ禁止だから、ある程度のライン超えたら結局戦力補強って必要だと思ってる
というか今まさに戦力が欲しい>>164
他に誰が育ってるかによるなぁ…………ダメだ、アーサーはきっと美男子EXを持ってるからどんなにバッドステータス食らってもイケメンが劣化しないんだ···!
>>164
困ったらバーサーカー育てればいいってばっちゃが言ってた>>164
他の鯖次第になっちゃうけど蘭陵王は比較的サポ力高めで育成おすすめ>>153
アーサー王物語のピーチ姫来たな…「決して″成る″事はない奇跡。
錬金術の最秘奥。
生命の水(アクア・ヴィタエ)、賢者の石。」
「それを、貴女は七十億の死で作り上げたのですね。
賢者の石で人間を救うのではない。
人間の価値すべてを、賢者の石に預けてしまった。」
「その行動理念には一点の悪意もない。
一個人の私欲による、混じりけのない善意とは―――滑稽にも程がある。」
「滅びなさい、未来を夢見た吸血鬼。
そもそも救罪などおこがましい。」
「たった一人の人間に救えてしまう世界なら、
いさぎよく滅びるべきなのです。」
「―――地上に永遠は早すぎる。
真理を名乗りなさい、黒い大地(アルケミー)。
せめてその名だけは後世に残しましょう。」
「疑似霊子理論(ムーンセル)による演算器……
私たちとはまったく違った、科学と魔術の融合ですか。
シオン・エルトナム・アトラシアの処分は保留ですね。
彼女にはまだ、未知数の価値があるようです。」
とりあえず唐突だけど今の凪の時期の内にこれ張っとく。今見ると伏線の嵐っすねメガネパイセン……>>176
か弱きのこの身に
って見えた>>172
絆・マスター礼装・QPときてもう打ち止めかと思ったけどマスターEXPときたか…それはそうとジャージ姿のシオンいいねぇ>>172
うわあああああああ可愛い!可愛い!
ちょっとズェピア義父さんに挨拶してくる!>>176
チェンジで。
BBちゃん連れてきて。>>183
サウンドプレイヤー追加は
明後日のこともあってなんだろうね>>172
と思ったらアプデ欄にそれらしいのあったので自己完結しました。
連投コメ失礼。>>172
マナプリ3桁勢ワイ、余裕の吐血
さあて、今日から地獄の周回を始めよう…>>149
案の定ドスケベですねやったー!
アーサーに変態アイテム⋯⋯メルトの前貼りとかどうよ>>166
翼のデカさが足りない。
後、翼の色も変えた方がいい。体色に合わせて猛禽類のような感じの翼にするといいだろう。
4/3が馬のヒッポグリフみたいな感じにするのだ。>>164
蘭にーちゃん育ててイケメンフラッシュしまくるのは楽しいよ>>164
蘭陵王はサポート役として大抵の戦線に投入出来る性能してるからオススメ。無敵二回貼る第一スキルのお陰で弓相手でも割としぶといし。>>164
趣味だけで進めるなら剣ジルだけど汎用性求めるならデオンと蘭良王をどちらからでも順番に育てると良いと思う>>178
ジャージ&スカートは俺に特攻がある>>164
マシュと組ませて長期戦 蘭綾王
ジャックがいないならおすすめの星出し名人
小太郎
最悪ボスはひとりでも 宝蔵院
こんな感じかな>>192
マスター経験値礼装と魔術礼装経験値礼装は別ですぞあ、デオン忘れてたごめん
メルブラ時空でもFGO時空でも変わらぬ豊かなシオンさんのお胸に癒される……。
>>192
これ、マスター礼装経験値じゃなくマスター経験値では……
私腹を持って風雅たれ>>129
『でもにっしょんで見つけた面白いレスを紹介スレ』オススメ。>>198
ぶっちゃけ今回の追加4礼装はサポートに置いてこそ意味がある礼装なので自分で使うのならパーソナルレッスンの方がいい
まあレアプリ必要なんですが愛歌様はニートやってて(迫真)
>>172
ミニスカジャージ良い…>>70婦長
>>206 仮に何かしらイベントやるなら月曜には情報欲しかったね
4章来るといいけど、この分だと来月か再来月かなぁ…>>206
インドについての何かしら情報来ないかなー でも半年経ってるとはいえ早いかなー
サントラについての何かかなー
と思っていた矢先予想外すぎた>>205
目深に被せればあるいは…>>172
とりあえず一枚確保して限凸はしないかなぁ…>>206
更新って必ずしも話題になるものじゃないし…>>211
ひんぬー顔ってなんだ……?
アルトリア顔ならぬ秋葉顔か何か?>>206
礼装のシオンの可愛さについて語れば良いじゃないか!>>172
メルブラスキーとしてはなんとしても凸したいアーサーがマリオならもちろんわた愛歌ちゃんはピーチ姫よね
綾香はクリボーあたりがいいんじゃないかしら>>219
いやあ晴れませんね!ですが私は平常運転、いつも通り頑張らせていただきます!
レイシフト先で私と戦ったと聞きましたが、ご無事でしたかマスター?
……何故、そんなさわやかな笑みを浮かべるのでしょうか。
それはさておき、また新たなサーヴァントがカルデアにやってきた様ですね。グレイと言いましたか。
ええ、勿論。既に会っています。彼女の顔についても。
マスターは、きっと私やランスロット卿を始めとした円卓の騎士達が彼女の顔を見て驚くと思っていたのでしょう?
そうですね、驚きました。彼女の顔は、まさに我が王のそれに違いありません。
なんとも不思議な話です。仕える王と同じ顔でありながら、そうでない少女……。ですが私にとって、騎士にとって、ミス・グレイは王と同じ顔、ただそれだけです。
故に彼女は共に肩を並べ戦う仲間です。
少女の盾となり守るのは、騎士の義務。
ランスロット、トリスタン、ベディヴィエール……皆、同じ考えです。この剣は、この身は清らかなる誰かの為にあるものですから。
え?ヒロインX……?はっはっはっは、マスター、はっはっはっはっ。>>222
生きてたのかガウェイン卿!>>223
ミニスカから下の太ももがまぶしい…>>208干物状態の見た目どうなってるんでしょうね、ゾンビじゃないんで見た目成長してるはずですが…
見た目は良いから、中身も妹好きなお姉ちゃんなら普通に魅力的では…!(なお干物)サウンドプレイヤーくらい新素材で固めて欲しかった…。
>>223
露出が少ない服装でもえちえちなものはえちえち。
素材の良さが生かされてますね。>>223
こんな格好でめちゃくちゃぐぐっと近付いてくるとか股間がピンチですたい>>230
スレの闇をさらすんじゃあない私はね、目隠し拘束プレイが一番似合うfateキャラはBBちゃんだと信じて疑わないのですよ!
BBちゃん「ちょっ、センパイ!?超絶かわいいグレートデビルなBBちゃんにこんな仕打ちしてただで済むと思っt!?(ヴィィィ...)ちょっと何ですかこの音?何をするつもりなんですか!?···まさかセンパイ、本気?あの、今すぐ解放すれば許してあげますから早くこれ取ってくれませんか···?」>>205もしあなた様が宜しければその透過キノコ帽子素材貼ってくれませぬか…?誰かコラってくれるかも…
>>240
これは……!
ス
ケ
ベ
の
胎
動>>223
調教錬金伝シオン
(人気投票の際にシレッと武内御大がシオンのR-15くらいのくっころ絵を一般投票者に紛れて投稿した)
の頃からシオンはえちえちですので……
「なんでR-18シナリオなかったんや!」という声も一部ではあった位ですよ?>>223
健康的な色気こそ至高…真理、ここに至ったか>>230
媚薬ちゃんってライダーだったんだっけ。>>244
理想の体現でしたよ。私の求めていたアヴァ、いやBBちゃんだからルルハワはあそこにあった。>>246
コーチと栄養管理マネージャーか>>230
ねつ造サーヴァントを出してくるんじゃない!
それはそれとして、その中ならエレナ、BB、アストライアだな。次点でゴリンノ様。
エレナは全体にNP20%と全色カードバフ20%を配れる。周回に有利。
BBちゃんは単体にHP回復と弱体解除に加えて、無敵の解除とスタンの複合スキル、クリティカル威力アップと星集中の複合スキルに、宝具を撃つとNPを全体に配布できるのでアーツパにすると他も宝具を打てる点。
アストライア様は星を30個も獲得できるスキルに、スター消費でNPチャージができてクリアタッカーとしても重要なスキルがct4という点。後、単体に攻撃、防御、NP獲得量をアップする複合スキルの存在もある。
ゴリンノ様は男性に対して無茶苦茶強い上に、神性なら攻撃40%バフの女神の気まぐれがある点。>>238
待って、表示されてるのは霊基保管室。配布サーヴァントが多くいる。しかも時期的に復刻でダブってそうな配布鯖。だからこれはきっと······全鯖持ってる人おる?
>>230
ネロみたいなよくわからないライダーは置いておいて、真面目に言うなら、
式、BB>アストレイア、弓テラ>茶々かな?
式は星5に匹敵する宝具火力と殺屈指の扱いやすさ。
BBはアヴェに有利とれるのとスキルが強いので。
アストレイアは扱いやすいルーラーアタッカーで、クリアタッカー。
弓テラは宝具火力が高く、宝具による星出しが強い。
茶々は基本的には毎ターンNPチャージ持ちでそこそこに高い火力出せる。>>230
配布BBちゃんを育ててない?それはもったいない、彼女はとても多くの場面で輝く万能型ですぞ
十の王冠は味方単体に3000回復に加えて弱体解除と耐性(1回)を付与出来る上に最短CT4の超便利スキルだし、黄金の杯は高確率のスタンに加えて無敵・回避を解除できる攻防一体のスキル
自己改造のおかげでクリティカルからのNP回収も容易で、そこから放たれる宝具は味方全体にNPを20配れてパーティ全体の回転率を高める事が出来る優秀な特性を持つ
欠点と言えば火力の低さとルーラーに弱い事だけど、それ以外は目立った隙のない万能後輩なのです>>230
どうせ保管庫だから配布は全部記念品やろ?マルタさん持ってないならアストライア 育てといて損はないで>>250
ぐだの腕のは拡大すると楕円か上向きのCみたいなのに見えるけど小さいからなぁ…>>227
○と十字架のがマシュの盾っぽい。あれモチーフとかあったかな?>>240
(おかりしました)いやあほんと、去年アーサー引けてて良かったなって
引けてないまま今年を迎えてたら罪のない新茶に呪詛を呻き続けていたところだった>>267
俺は引けてないから俺がお前に呪詛をかけるんだぞ>>262
??「セイバーったらいけない子ね」>>259
ぐだ男の右足付け根あたりに紋章あるのな
地味に気づかなかった>>266
正確に言うと滅びがあると仮定して
その滅びを遅らせる、あるいは回避するのが
アトラス院の最終目的。>>258
ヒェッaaaaarcherrrrrr!!!
>>273
ほぼ2年来てなかったのか…育てたい鯖の方針にもよるかなぁ
周回用なら、エレナさんや茶々。特にエレナさんはNP配れる上に自分も殴れるからオススメ
味方をサポートする用なら、エレナさんやメリィやふーやーちゃんや上姉様。特にエレナさんは3色カードバフも撒けて相手を選ばずサポートできるからオススメ
敵にデバフ撒く用なら、エレナさんやモッチーかな。特にエレナさんは宝具で弱体耐性、防御、クリ発生率を下げられるからオススメ
星出し目的ならエレナさんや式。特にエレナさんはQ性能がめちゃくちゃ高いのとスキルで5T星を出し続けられるからオススメ
高難易度クエスト用ならエレナさんかBBちゃんだね。特にエレナさんはNP配布、バフ、デバフ星出し、なんでもできてオススメ
まあ、総合的に考えて媚薬ちゃんかなふへへ···絶剱とかBB Channel とか鬼救阿とか解放しちゃったぜ···
>>281
アザト&エッッッ(こいつ本当に男だよな…?)アーサーに何やっても夢女子は増える一方なんだなぁ
みつを>>281
この騎士王…スケベすぎる…!>>274
パンツみたいに履かせるのか、それならイケメンオーラも少しは抑えられるかもなメディアリリィさん、狂化付与されてる説
>>284の魂戻ってこーい(ランタンを掲げながら)
>>275
先生ぇ!早坂さんが可哀想だと思います!想い人へのドキドキからぶっ倒れたかぐやさんがそんな経験無いからって頑なに認めないせいで最先端機器で如何に白銀くんに対してドキドキしているかの証明に付き添わされた早坂さんがとても可愛いゲフンゲフン可哀想だと思います!!>>281
ちょっ!?ナニコレヤバい!なんかもう…こう…その…あぁもう兎に角このイケメンめ!!>>223
トレードマークのニーソがなくなったけどこれはこれで!>>281
乙女特効すぎましてよ!>>240
お借りしました
「マスター…流石にこれは…」>>294まずその尊さを味わうための本編をですね…
今のところ綾香よりアヤカの方が活躍ありそうでなんかアレですよ!>>288
カルデアからノウム・カルデアへ>>221
はい、ファブリーズ
ピーチ姫は綾香で愛歌は自分をピーチ姫だと思い込んでるクッパでしょ芳賀さんが前から言ってた「2部のoutbreak相当の曲」の題名がようやくわかって話題にしやすくなるのが地味に嬉しい
rebellionだよね?>>288
一部から二部に移って周りの人々が入れ替わってゆく中、マシュだけは変わらずぐだの盾でいてくれる、頼もしいね>>286
昨日までは可愛かったというのに>>288
ホームズ礼装も欲しくなる愛歌様は人類悪として出てきそう
FGO最難関ボスになりそう>>281
乙女回路にゲイボルク!
" 即 死 "プロトセイバーは何やっても映える
>>315
2桁もいたら十分すぎるくらいすごすぎね?>>312
アーサーの圧倒的イケメン力のせいでお兄さん達のなにかが色々と刺激された結果だと思うんです(小並)>>286
bleachのリジェにそっくりな気がする>>299
仕方ないね。だってアーサーがイケメン過ぎるのだもの。どんなコラしてもイケメンだし、照れ顔の破壊力も凄まじいし、これはもうホントどうしようもない。
ぶっちゃけアーサーが蘭陵王みたいにイケメンビーム使ってきても、普通に納得するね。>>308
グフー寄りの部類かもしれない……よし、「アーサーのイケメン崩しコラ、惨敗(1066)」っと。
また新たな歴史の1ページを刻んでしまった……(満足げ)>>313
いたとしたら其奴は間違いなく石油王並の金持ちに違いない…全鯖はいるけどさすがに宝具と礼装まで網羅はしてないしんでしまいます
>>288
そういえば今回のシオンで15%礼装シリーズは終わりなのかな?これにも百万くらい課金してる人いそう
(ネコミミアーサー王あざといと思いつつ)
(我が王のネコミミも見たいなーとか)
(考えてしまうのだったまる)
(チラッ)>>326
何かに似てると思ったら鳥人族だこれ!?>>332
はいまたそうやってみんなをメス堕ちさせるぅー!このイケメン騎士王何やってもイケメンなんだからそんな顔見せられたらみんな女の子になっちゃうでしょぉ!?>>329
廃課金はな、課金額でマウントとってもどうせ上には上がいるんだけど無課金リア友にサポート欄見せてもドン引きされるという悲しい生き物なんや>>324
このエロさは確かにヒロインのそれだなバレンタイン礼装で遠回しに彼女持ち発言をしてくる男は存在するだけで罪深すぎるな……
>>304
マシュがムキムキになるのは嫌だからこの子は雑談スレを開いたらプロトアーサーのイケメンパラダイスを見せられた挙げ句、唐突に謎の怪物の画像をぶっこまれた···
まるで意味が分からんぞ!何でここは毎日のように狂気に溢れてるんだ!えっ、今日はオルタニキとヘクトールの夢女子になってもいいのか!?
>>342
アーサーの言動する美少年とか考えてみろ、どう考えてもひん曲がるだろ……>>345
81! 81!
早くこのラフムを何とかしてください時計塔ジャージと彷徨海ジャージもはよ
どう足掻いてもこっちが乙女になるアーサーが溢れかえる中どう足掻いても少女未亡人になるⅡ世がチラホラとか性癖ねじ曲げにかかってるなこれ
>>342
配布で!配布でお願いします!後生ですから!!!!預金通帳に穴を開けとうないです!!!>>352教室のみんなにジャージ着せてみますか…双璧は似合いそう
ところでさ、サントラ買ってるのにチマチマサウンド解放してるの自分だけじゃないよね···?
>>346
カービィシリーズの機械キャラは皆かっこよくて大好き
ロボプラは最初から最後までボスが好みで大興奮だったシオン礼装取っといたほうがいいのかな?
>>339
「」
(たまらんない。可愛い我が王最高……でも見ただけで心停止とかしませんよーやだなーもー)>>346
来年は何が立ちはだかるか楽しみである。最新作でさらに謎が深まった王冠、異族の女王から急に異星の侵略者に破神とスケールがでかくなってきてるから、更に大きくなるか、フリーザ様第三形態のようにスマートかつシンプルに落ち着いたコンセプトの敵が登場するのか待てしか希望ですね。>>360
混ぜるな危険>>360
うわぁ気持ち悪い>>350
ありがてえ
お借りした>>371
タランザで笑う……いや笑えない…>>374
ラヴィニアのプリキュア版かな…>>370
なんとなくだけどエ□ゲヒロインっぽく見える>>360
普通にやばいから駆除してもらおう>>358
そうそう変なものが生まれることはいつものことですよ。>>385
止めろてめえ!!>>360
獅子目殿の興奮がやみそうにないなーこのスレー>>382
一応プレイヤーもしてましたぜ。
だから出番くれるけど無茶振りが酷いワーグナーは感謝と同時に軽く殴りたくなる。本能寺直前辺りの熟女ノッブが見たい
>>383
成る程あの人か
一度だけ見たことあるが凄かったなあれは>>392
なんというかヘルシングのエピローグインテグラみたいのかな?>>394
乙女にされた腹いせに女の子にされるアーサーはやめなさい!!扉が!!!!>>394
アーサーをコラにするときアーサーもまたコラ主を女の子にするのだ>>379
リヒャルト・ワーグナー
ドイツ音楽史において知らぬ者なき偉人、ロマン派歌劇の頂点。“楽劇王”の異名を持つ男。
自身を史上稀に見る天才であり、自分に勝る者などベートーヴェンだけだと公言する程の自信家であった。
事実彼は歌劇を大きく発展させ、「ローエングリン」や「ニーベルングの指輪」といった数々の傑作を生みだした本物の天才。
しかし音楽家としては最高だった彼は人格面に多大な問題を抱えており、常軌を逸する程の浪費癖の持ち主であったと知られる。
彼に心酔しパトロンとなったルートヴィヒ二世は、彼の出資を繰り返しバイエルン王国の財政を傾けてしまった程。
彼の熱狂的な信奉者であるワグネリアンの中には、詩人フリードリヒ・ニーチェやあのナチ総統アドルフ・ヒトラーも存在する>>403
サンクス!!!!ググッてくる!!!!>>394
男なのにこの可愛さである…やはり美形は罪(断定)>>401
ボケを潰された挙げ句マジ解説されて私は哀しいサリエリ先生のきらきら星も追加して欲しかった…
これは自分で弾いたやつだけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CiHBqL-oRCw
>>397
シバにゃんには突っ込んでないけど、「シェヘラザード?知ってる、交響曲にあった気がする。まだやったことはないけど」とはなりました。メルトリリスは皇女様(特に異聞帯の方)を苦手にしていそう。
能力的にも水と氷でメルトリリスが出力で押し切らないと、アナスタシアに冷凍されそうだし。
お互い恋を自覚していて、自分の恋は自分で守る覚悟を持ってるからヒロイン属性でマウントも取れない。
メルトのとびひざげり!
アナスタシアは耐えた!
アナスタシアの気合いパンチ!
メルトは溶けた!
アナスタシアのふぶき!
メルトはこおってしまった!
アナスタシアの頭突き!
メルトリリスに60のダメージ!トリスタンとイゾルデ他オペラは対訳をweb上で読めるので●時間とか聞いてられっかー!!!の方は読むのもヨロシ
まあトリスタンにせよニーベルンゲンにせよ中世の主要どころ物語から見るとだいぶ変則的な話になってるけども>>424
グッッ(心臓を抑え倒れる)>>360
え?これって何処かのハロウィーン会場みたく縦に長くなっていくの?>>424
仮面キャラの衝撃の素顔ベスト3に入ると思う>>418
アーサーでヒーローものとなるとどうしても爆散するロムルスが浮かんでしまう>>427
あのマップ音楽は非常に綺麗だ。光輝く波と潮風を感じる。>>394
その場合、普通にアルトリアになるだけでは?(頓珍漢)>>432
最後にマスク被った綾香と幸せな頭突きをして終わるんですか!?>>429ひ、ひむてんでも女だし…
>>432
え、これアイアンマうわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp!>>439
確かにそれはそうだな(正気に戻る)>>432
それ見て調べたがモルガンの方ならヴィランとしてマーベルにいたわ20歳くらいのアーサーがアルトリアになったら槍王では?
槍王にあんな王子様ムーヴされたら、されたら、こんだけアーサーの話してるとプロト見たくなってくるよね!
どこにあるの>>422ホワイト・アルバム・ジェントリーウィープス(静かに泣く)
正直荒木先生の名前の付け方と訳し方はハイセンスだからFateの新作漫画作って欲しい>>446
4割くらいはデュマやな>>447
宇宙刑事欲しかったです(血涙)>>445
されたら···>>453
直流もアメコミにいそう>>404
ふむふむ。
となると、やはりカリバーン抜いた時期が違うか、proto世界のカリバーンやアヴァロンの不老効果が弱いって感じか。>>411
Xがx染色体(女性の染色体)、Yがy染色体(男性の染色体)を表しているとも捉える事が出来る事を考えるなら、「謎のヒーローY」と言っても宜しいかと。>>455
ヘブンズ・ドアァーッ!!………ッ!?どういうことだッ!?多すぎるゲームの思い出に埋もれて見れねぇじゃねえかよォッ!!「私じゃァ見れない」!!社長!!あの人じゃないと「無理」だッ!!>>462
エッ………
エミヤッッッ>>446
ベリルはcv藤原啓治っぽさあるよね>>462
…ん?ちょっと待て!
その髪型は天草かな?と思ったら、天草のカツラ被ったアキレウスじゃねーか!>>472それは鯖よりも人間を期待した方が…
事件簿終わったら三田さんまた何かやってくれないですかね…>>467
この人らは異星の神の顔を拝むという目的があるからノーカンだな。>>468
まさか2をすっ飛ばして3をリメイクするとは思わなかった>>475
この際他のクリプターも着るべきでは(人任せ)邪ンヌの乙女ゲーの新作マダー?
>>473
スキル強化の幕間も不具合修正という名目で追加してるし、ほんとアンリの扱い方は型月節が出ててすこなんだ>>482
こんなお目々ぱっちりな時間に妙な物貼ってんじゃねえ!>>488
いやもうそれアイアンマン使えるソシャゲやった方が早くね?>>469
そなたさぁ、そういう回りくどい、しかも本当に叶えたい願いに至らないようなアプローチばかりかけるからヒロインになれないんだよ?本当にヒロイン目指してる?本心を隠したまま敵として討伐されて消えてもいいやとか考えてない?>>475
面白いくらい似合わなさすぎて笑う
(それはそれとしてセーラー服アストルフォの素材くださいアーサーに着せてみたい)>>485
ロバートダウニーJr.のトニー・スターク大好き
ああいうおっさん可愛いくない?>>484
これがそのハイネス様ね、ちなみに顔にはコンプレックスがあって隠してる(個人的には可愛いのにな…)>>496
まさか本当に釣れるとは・・・そして小太郎の前髪の件は本当に申し訳ない>>503
周回すればいいと思うよ巴御前は可愛い上に美しいからね
>>503いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん
>>508
なお収集アイテムを集められなかった場合…>>482
ジキハイはそろそろメイン相棒みたいな枠を貰ってもバチは当たらんと思うの
まあ出番多い方だから恵まれてる方だと思うが、もっとハイドと遊ばせてくれてもいいのよ>>444
キアラ氏がカルデアに来た理由はある意味最も彼女らしいものと考えている
CCCイベ終盤にてメルトに敗れた際
「なぜBBの切り離した存在にしか過ぎない彼女が恋する乙女としてあんなにも輝いて…もしやあのマスターに何かあるのでは?」
と考えた結果、訪ねて見る事に
マスターの事を誘惑はするけど自身から手はださない(禁欲)のも
他の蟲のように思っている連中とは違うのかどうか、そしてメルトが恋する乙女となった理由をしるため
だからこそバレンタインで自分がおはぎのくだりで「キアラらしくない」と自身のときめきを否定されたら、絶望し魔性菩薩へとなり
だからこそ大奥で、自身への誘惑を撥ね退けてカルデアの職員やサーヴァントのために戦い抜く彼(彼女)のために命をかけた
カーマをカルデアに誘ったのも、マスターへの試練としつつ
「あそこ(カルデア)とそのマスター面白いからいってみて下さいまし(半ば強制」
という気持もあったのだろうな…
という自己解釈>>463
ん?
まさかの、Extra無印(orラスアン)コラボ?
欠片男、FGO初登場?
新規鯖で、ヴァナルガンド(騎) 実装?>>513それは英国淑女としてアウトだぞレディ
>>491
呼ばれてないし暴走もしてない気がするけど鯖指定じゃないしとりあえず出て来てみる>>506
あの姉ダメージ与えるまでが面倒なうえに1ターンに何回も攻撃してくるから本当にいつになったら終わるのかわからなくて絶望感やばかった。あとその後のドーピングクッパは1回しんだ>>513
師匠、ドラム缶はギャグ要員の第一歩ですが。>>519まあ年齢一桁の頃からサバイバル生活でしたしね
>>493
用意出来るけどいる?>>513
アトラスの回想を拡大解釈すればやってないこともなくないと……?>>528
悲しいかな、スイッチを持ってない>>522
申し訳ないが、俺は出来るだけサーヴァントを倒されないでクエストをクリアしたい派なんだ。(アーラシュは例外)育ててから使いたいんだよね>>530
ハルファスくんの断末魔って長かったっけ?>>520
味方のスキルアイコンとお前の体力ゲージしか見てないからグラフィック思い出せって言われても難しい>>498
ドーモとか言いそう>>531
あれ、実はチェイテピラミッドの一部だったんですよ…
(魔界村ハロウィンの時)>>535
おっマントの縁飾りに良さそうな髭だな!>>539
ハルカンドラのせいで
全宇宙の危機が二、三回
ポップスターの危機が三、四回は起こっているという事実
本当になんなんだあいつら>>536
2年目のハロウィンだな。>>548しかし事件簿(SN)時空だといつくらいに弟子とか取るんでしょうね、解体戦争の頃はまだかな?
>>545
カレン「ふふイリヤ貴女まるでーーロックスターのようね」>>553
そうしてここを訪ねたのがお前だよ、我が弟子の息子>>546
上に至ってはその後も重いしなあ>>533
上で言ってるがサイズが違うのじゃ………
野良から探せたが見つけたかったのは第二のようで一向に見つからず、イベントの立ち絵で我慢することにした>>560かつて表記事にもありましたね
>>548
師匠…(ホロリ)とりあえずカルデアには政敵もたぶん居ないからどうか羽を伸ばしてください…>>562
思い出の中でじっとしていてほしいからな。しゃあないライネスの怪文書だと某まとめでイヤッハ怪文書の類は見たな
>>532
かしこまりィ!この何もない期間はフレさんの個性たっぷりなサポート欄を眺めるのが楽しい(スクロールしつつ
>>564ぶっちゃけ道中のが難しいので、あとは気楽に駆け抜けてくださいね!
タイマンも是非お楽しみに>>548
考えてみればカルデアって彼女にとって
「何の気兼ねなしに美味いご飯が食べれて、ベッドでゆっくりと眠り。自分を落としめる謀略などもない(怪しいヤツはいるがそれはそれとして)場所」
なんだよね…>>559
めぐみんみたい>>573
これはあらかじめかけた蘇生の魔術だからの一点張りで通そうとします>>548
(……サバイバルでも土管風呂使う事って無いのでは?)Q.どうしてわたしはいつまで経ってもそんな(ボスキャラの)役回りばっかりなんですか?(カーマに対するBBのボイスより)
A. あなた自身がボスキャラムーヴを止めようとしないからです。本当に損な(誤字に非ず)役回りから脱却したいのであれば、まず「ラスボス系後輩」という名乗りから改める必要があるでしょう。>>564
予言しよう、ジョージィ…
剣豪をクリアしたら君は21日の殺PUに突撃するとライネス師匠のロンドン講座とかあったら楽しそうだなー
>>571
通常とイベントで全く別物のサポ欄作ってるフレさん好き>>575
でもこの四人の中で主にツッコミ役カドック君しかいないから苦労しそう>>559
これだからガイアの精霊は…>>583
アーサーは何してもイケメン
雑コラ祭り
サウンドプレイヤーに新曲追加>>567
正義のヒーローと根源を同じとする力でもって気に入らない奴をぶっ飛ばすタイプのヒーローっぽい>>591
どこで買えますか!?>>591
ライネスちゃんのちっぱいとか巨乳スキーにも需要があるからね仕方ないねぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜天草くん 編〜
敵で現れるとあまりにも厄介で真っ先に始末しないとこっちが詰むって鯖がたまに居るじゃない?
今回紹介する、天草四郎時貞はその最たる例よね
スキル1「啓示」3Tの間、星を獲得し続けるスキル。雑に有用だけど育成は後回しでOK
スキル2「洗礼詠唱」死霊、悪魔属性の敵単体にチャージ減+5Tの間、自身にNP獲得し続けるスキル。獲得できるNPの量が10〜20とべらぼうに高く、天草の要になるから育成は最優先
スキル3「神明裁決(偽)」サーヴァント限定の単体スタン+自身に3TのBバフ。唯一の火力補助スキル。スタンの方も鯖限定とはいえ、高難易度での運用が基本になる天草からすれば特に気にする事でなし
宝具はダメージ前に強化解除が入る全体B。無敵だろうが防御バフだろうが纏めて剥がす最強最悪宝具ね。加えてダメージ後には高倍率のクリ発生率デバフも3T植え付け、反撃の芽を摘み取るわ
礼装はシンプルに火力を上げる物や宝具の回転を良くするためNP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ファラオ・チョコラトル」
まとめると天草はあらゆるギミックに対応できる高難易度向けマルチアタッカー
ルーラー特有の高耐久、啓示による星出し、鯖限定ながら高確率スタン、そしてクリ発生率デバフと強化解除付きの凶悪極まりない全体宝具。なにが「戦いは苦手なんですが…」よ!殺意の塊じゃない!!
欠点は火力がやや低めな事。一応自前でBバフを持ってるけど全スキルのCTが微妙に長く、クラス相性的に殆どの敵に等倍ダメージなのがネック。まあ、逆に言えば大抵の敵に安定したダメージを出せるのは長所としてもとれるわね
相性の良い低レアは各種ステータスを補強してくれるアンデルセン、シェイクスピア辺りがオススメ
齢17にして島原の乱を率いたカリスマ性と己の夢の為、邁進し続ける執念を武器にして戦いなさい!
あ、そうだ後輩 お前もこれ飲まない?天草から貰った紅茶なんだけど凄い美味しいのよ。飲めば飲むほど頭がポワポワしてきてなんだか気持ちよくなるのよね。代わりに聖杯の保管庫の場所聞かれたから教えてたのよ。そしたらスキップしながら向かって行ったわ。普段なら黙ってる所だけど不思議な事ついつい口が滑っちゃったのよね
ん?どうしてそんなに焦ってるの後輩。顔色悪いわよ。紅茶飲む?>>553
あぁ、我が弟子。調子はどうかね?なにまた清姫に追いかけられた?ふふふ好かれているようじゃないか、結構結構。サーヴァントとマスターってのは主従でありながらそれ以上でありそれ以上でもない…そんな複雑で矛盾した関係こそがこの漂白された地球を救う上では理想的なんじゃぁ無いか?まぁ私とて君のサーヴァントなのだがね我が弟子。ところですこし話し込んでしまったようだが我が弟子、今日呼び出したのは他でもないあの孔・明・殿に関して…ん?なんだってこんなタイミングで通信が入ってくるんだ…今度は頼光?酒呑童子がオニキュアと交互に衣装と霊基をかえるものだから混乱して大変なことに?そこで司馬懿殿と私の宝具やらスキルやらが必要と……はぁ~……仕方ない。行こうか我が弟子。世界と戦う前に拠点の整備くらいいくらだってやってやらないとな。>>560
イヤッハ>>593
一部ではそういう見方もあるようです(90%そういう見方の模様、言われて気が付いた)。>>597
聖杯の場所を教えてあるあたりぐっちゃんに対するマスターの信頼度たっけえなオイ>>592
(そして風魔の頭領は考えるのをやめた)>>597
しっかりしてパイセン!パシイ
お前はいい加減に四郎時貞ァ!!バシイ!!!>>600ライネス(25)かもしれない、解体戦争編プリーズ
>>595
(呼びません)>>565
ジャックちゃんの叔母になる美遊ちゃん>>604
当時からシリアスを注射で破壊していた記憶しかないなぁ…アヴェンジャーになったばかりに可哀想に…>>576
そのぐだ副長とメルト水という矛盾に満ちたものに浸食されてるんじゃが?あと林檎に対抗して梨ってなんでツッコミストがボケに回ってるんだよ!!!>>612
事件簿イベがあいてから
次のイベor4章の情報がまったく公式からでないからこんなことに…
明日はでるといいな…ウフフ…アハハ>>612
コラボイベントも終わって何も急かす物の無い今のような期間こそ俺らにとってのゴールデンウィークなのさ
火曜に新情報来よう物なら一転して火の車になるヨ?>>591
湯煙消えたら身を挺して庇いに出て来た身代わり保護者(二十代男性)が現れそう(事件簿読者並感想)>>622
周回すればいいと思うよ>>617
天草君、恒常だったら初心者にオススメサーヴァントの上位狙えそうなのになぁ>>621型月最高の囮はエミヤではないのか?ヘラクレスの足止めだけでなく 沢山の女性とコックが彼を追い回すぞ
囮にはもちろんアヴィケブロンが行く(看板娘を装備させながら)
>>597
モーさん「おい何やってんだテメエは……(頭抱える」>>621
卑劣様は項羽様に似てるようで似てないちょっと似てる人徳者。>>632
天草ロボとかいうたった一人の寝不足からスレに産み落とされたナマモノ>>610
内面性とか気質とかは誰かいた方がいいよね。特にいろいろ雑な後者はそうか、わかったぞヤツ(水着BB)のねらいが!夏前にはきっと去年の夏イベの復刻があるだろう。つまり、ルルハワが再浮上する。一年経てば、水着BBちゃんの絆が10になっているマスターがそれなりにいることだろう。そう、復刻を利用して、ヤツは再び我々を監禁しようとしているんだ!早くこの事を知らせなければ!
>>617
一昔前までは何かにつけてPUされてアブソル扱いされるレベルだったけどApoコラボ直前PUを境に遂にパッタリPUされなくなっちゃったね天草天草とセミ様組ませた場合の相性はどうなのー?ぐっちゃん先輩!
>>620
いいよね、なんか、目元見えないのがバイザーみたいで>>639
良く分かってる
そんな貴方にピンク髪の眼鏡美人から買ったケーキをお裾分けタンスノコヤシはいつPUになるんだろ
>>634
ワーグナーはけっこう派手な出番くれるから好きなんだけどねぇ···。>>650
某ファラオのお嫁さんのアイテムには手を出すなよ?>>626
FGOに出張してないでさっさと続編出すのです(あえてこっちの画像)。それはそうとロビンつながりで友情出演というファンサービスありがとうございます!>>648
最初はまだかわいらしかったのにどうしてこうなった>>649
ルーラーが3人も増えたけど大丈夫?>>648
ワープ進化ってレベルじゃねーぞ!>>666くっ、コテ外し忘れたせいで駄鳥がキャラ崩壊を…まあいっか
>>649
今年はうちのパーフェクトリップで迎え撃ってやるわい。さらにメルトとプロテアもいるから覚悟せいよ。>>660
汎用モーションではないけどモーション改修欲しいよね天草
黒鍵ももっとバリエーション増やせそうだし三池典太ももうちょい派手に振っていい>>668
これ以上強化されたら手に負えんわい>>668
下半身なんて飾りです!
偉い人にはそれがわからんのですよ!>>648
雑スレのせいでナイジェルさん見るたびに笑うようになっちゃったよ
どーすんだこれ>>671
合体しないとわりと負けてる印象が···>>603
他の奴?ええたくさん居ますよ?どうぞ見ていって下さい。
クーフーリンオルタの腹筋は筋肉の大雨洪水警報
デミヤのおでこは地中海の真珠を思わせる一品
CCCコミカライズのガウェインの筋肉はもはや見るプロテインだ
プーサー?彼は初心者には刺激が強すぎる。彼のボイスで病院送りになった男がどれだけいると思ってるんです?
リンボは露出強の新星。ナマコの竹林出身の肉体は多くのユーザーを魅了した
どうです?誰も彼も魅力的でしょう?どうぞお好きな子を指名してください。
何が言いたいかって?つまりこんな妖精みたいに可愛い娘が将来ギリシャ彫刻もかくやという鼠蹊部を持つ人妻になるって凄く興奮するよね?という事です>>677
コンサルタントに首輪、私も首輪
鎖で首輪を繫いでペアルックって良いよね>>651胸の内に常に征服王いるからひたすら未亡人ムーブするようになりそう
>>687
煽りじゃよ
というかちゃんと理由言ってる>>674
またハルカンドラか…(風評被害)>>653
ありがとうございます。
孔明は重ねたほうがいいんですね。スカディはもう少し考えて見ます。
スカディレベル1は胤舜単騎運用に便利だと思うんですよね。>>687
ストーリー中で名前間違えて言ってんのはわざとって自分で明言してたやんけ
コヤンスカヤの正体的知ってるから気遣い?してた、みたいなhttps://twitter.com/kyoukosirahuji/status/1127187445940985861?s=19
https://twitter.com/ym_838/status/1103976252157779968?s=19
https://twitter.com/REKI11ADU_25/status/1082486361297276929?s=19
https://twitter.com/airfgo59/status/1096774235001806848?s=19
https://twitter.com/hiroshi37983246/status/1114335026634584064?s=19
https://twitter.com/tsukimisoba_/status/1073170786662240256?s=19
https://twitter.com/nIxIe_in8/status/1081924422695440387?s=19
https://twitter.com/pajirian/status/1087364717281140736?s=19
https://twitter.com/toaka_oekaki/status/1107970667612237824?s=19
https://twitter.com/marinblue1114/status/1112239640759566338?s=19
令呪と土下座で先輩にセーラー服装備させて眺め倒したい>>697
唐突な上に長くて割と迷惑だから貼る量考えて何故、朕が名前を間違えてると思う?
そのような名前で呼ぶのが不敬だと思っていたからだ、妲己よ
みたいなの無かった?>>646
サポ鯖も長期戦運用を見越すならNPダウンに対処できるラインが宝具2以上
さらに孔明の場合防御ダウンの倍率的に宝具2にしておくのはおいしい
ただしその為だけにほぼ闇鍋に突っ込むのは全くもっておすすめしない>>692
彼、この後亡くなったのよね…
そしてこんなんになって帰ってきた>>694
恒常サポサヴァなら玉藻もHPの回復量上がるから宝具Lv上げる旨味ある方だと思う>>681
へぇーーーーー……、ってことはキャスターのも剥いだんだーーーーー……、へぇーーーーー…………>>696
教科書より服読書の方が詳しく書いてあったと思う>>697
(絵師さんたちに感謝。。。!!!)>>697
武器は絶対日本刀だと思う>>695ほんとにいい顔してくれる
>>696
中学の時に習ったわね懐かしみTwitterの画像が貼りたいだけならリツイートでもしとけばいいのに
コニャニャチワ「名前(偽名)教えたでしょ!ちゃんと名前で呼んで下さいまし!」
朕「分かった、妲己(本名)!」>>714
これだけ見たらイラスト化した岸田メル先生の切り抜きみたいだねコヤンスカヤが実装されないのは公会堂に連れ回されるのが嫌だから説
(朕がカルデアでオイタしまくる酒乱暗殺者にひぎぃ系の拷問を仕掛けるかと思うと…コーフンしてきた)
>>718
何か例のク、ソマンチビームにも対抗出来そうコヤンは正直デリ◯ルで呼べたら良いなって感じ。
ソープで12マンくらい払ってヤリまくりたいのは玉藻。
結婚したいのはキャット。>>713
カービィ自体フォーリナーみたいなもんだし>>729
生々しすぎて引く>>714
お借りしました
蘭陵王、新しい仮面よ>>708
防御バフ(20)のおかげで実質5000アップになるんだよね。そしておっきー限定なら変化込み(30+30)で1t限定で80%カットだから、「誉れ堅き雪花の壁」で簡単に100%カットにできる。すごいぞおっきー!
#カリスマや強化解除を使ってくるの禁止カーマちゃん公会堂スペシャルすぎて
新参アサシン「なんでキャスターと戦わなきゃ行けないんだ」「SAN値直葬」「かえりたい(座に)」
カーマ「あ"~~~ハイハイハイハイハイハイ(魅了)ハイハイハイハイハイハイ(NPチャージ)ハイハイハイハイハイ(Qアップ)ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ!!!!(over kill)(battle finish)」
っていう図が降りてきた>>740
聖杯戦争(グルメレース)になって食べ物全部食べ尽くされる未来が見える···
そもそもカービィ別に戦いが好きって訳では無いしね>>720
イヴァン雷帝の書庫を探していたね>>723
今始×荊の話した!?
唯一その名を認めた暗殺者と唯一侠客人生に火花を散らせた皇帝ってエモいよね!!>>724
剣:バーニング&カッター
弓:バーニング&ニードル
槍:ストーン&ニードル
騎:カッター&アイス
術:アイス&スパーク
殺:ボム&カッター
狂:バーニング&スパーク
……よし>>743
まるで今はキモくないかのような言い草>>746グレイちゃんは師匠に対してそういう感情は無いから(面倒くさい人)
>>740ビースト級だから逆に呼べんよ。……銀河最強の剣士や万能の願望機をぶっとばし続けた子だし
>>754
頼み事なら割と聞いてくれそう、無理に従わせようとしたら反逆されそうだけど>>685いつものごとく操られて鬼教官されてそう。
>>732
トリプルデラックスのアーチャー強すぎてもう全部アーチャーで良いんじゃないかなってなる>>763
助けて欲しいんだ!→ぽよ!
裏切ってやったぜ!これの力で支配/破壊してやる!→殴る!の躊躇の無さよ……>>769
カービィには勝てなかったよ…>>769
誰が上手いこと言えと…で、白面金毛ってインドとも関わりあるらしいんすけどいつインドに行けるんです?(ループ)
>>767
参加者は男オンリーだったとか?>>767
男限定夢も見ない、ご飯も食べない。そんな相手はもはや、星のカービィの敵ではなかった!
>>764
今年は無理かもだけど来年は期待してっからな!バケモノ揃いのプププランドの大王(笑)ピンク玉のハンマーの師匠
なデデデのバーサーカー
ガチの銀河最強の剣士ハルバードのセイバー
なんでも吸収し無限の能力を持つポップスターのフォーリナー>>761
トッシの台詞改変汎用性高そう。>>774
華陽夫人やね
釈迦のお弟子さんに見破られて逃げた狐>>767
胸囲がデカい鯖(男)しかいなかった>>776
Ⅱ世が普段寝てるソファでうっかり寝落ちた内弟子に毛布をかけてやろうとして絶妙なタイミングで義妹に目撃される線もあるかもしれない>>760
わっふるわっふる!!>>757
後ろに回したら下半身とスカートを両立できました
アドバイスありがとうございました>>739
アキレウスは学ランもブレザーも似合って(AJグッズ&CBC礼装参照)とてもかわいい>>789
ゾルフ・ジャジャジャジャーン・キンブリー!>>796
やめろ。そんなこと言うとやるやつ出てくる>>799
カルナさんでどうだ
装身具外れるしピッタリだ
…ヒトコトタリナイで指示できるのだろうか虞美人先輩の首斬ったら首から腕が生えて胴体と別に動いて襲ってくるんです?
結構色んな土方さんおるのー。
いや、土方怪文書水泳大会の巻書こうとしたんだけど、どんなネタがいいかなぁと思ってさ。
ありがとう、アイディアが浮かぶ浮かぶ。
最初はそれほど胸の大きくないサーヴァント達でむすっとするって感じにしようかと思ったけどそれちょいちげぇなって思ったのだ。>>801バーサーカーじゃないです?項羽様的なアレで
>>810
アポアポアポアポクリファ- 815名無し2019/05/13(Mon) 22:00:36(3/3)
このレスは削除されています
>>732
うむ、余裕だな(アーチャーじゃなくてスナイパーね)>>817
大地からの供給で食欲もそんなに要らなそうだから性欲オンリーでお願いします
NOT 食人>>758
ダーニックや他の赤陣営マスター達の魔術も見てみたいなぁ>>815
転載の許可とったの?(通報ボタンぽちー)シオンさんすまねえ
俺に財力(マナプリ力)が無いばかりに
もう流石に種火周回は心折れてしもうた
期間終了までに凸は出来ないが一枚は交換するので許しておくれ
マナプリ畑作りたい>>836回す方のノッブが見たがりそうですね…
>>831
どれだけ絶望的な状況でもなんやかんや最終的に勝ってしまうのが星のカービィ
まあ完全に停止させられたスーパーレインボーはガチでヤバかったが>>828
いや、疑似カズラ枠がいなくなると困る。(見た目的には第2かなぁ)>>814
喋ってるって事はコミックスカービィかな?
SNに召還されたカービィ
エミヤの投影した武器を吸い込み、ギルガメッシュの王の財宝を吸い込み、エクスカリバーとアヴァロンを吸い込み、ゲイボルグを吸い込み、柳洞寺を吸い込み、アインツベルン城を吸い込み、ダークを吸い込み、蟲蔵の虫を吸い込んだけど不味かったのでファイアで焼き、聖杯の泥を吸い込み、士郎のご飯を食べて帰って行きました
めでたしめでたし>>801
アーチャーかな?
吸い込んで吐き出すのが基本攻撃だし>>832
戦国ボンバーマンに期待しよう>>793
極まりすぎだろアストルフォの代わりにセレニケさんに召喚されたのがカービィというのを思いついた。ピンクだし、男だか女だかぱっと見わかんないしジークくん(仮)も見つけたら真っ先に助けそうだし。いけるやろ。
>>832
金の無心で売っぱらったとはいえ後悔も深いだろうしね。>>845
キングガンダム=サー・ケイ説>>831
その一方単純に四人に増やしたダークメタナイト…
フレンズだな(錯乱)>>837
初日に美遊を宝具5には出来たけどそれまでが長かった金術からのイリヤ3コンボ
今お前ピックアップしてないよね?レア4の猛者達愉しかったなぁ……運営的にマナプリってめちゃんこ余ってる想定なんだろうか
イベント以外常に種火狩って売ってしてようやくマシュ礼装もロリンチちゃん礼装も交換出来たレベルなので
boxガチャとかが有れば貯蓄作れるかなぁ。ネロ祭までに一回くらい欲しい。>>848
ジーク君が龍刻令呪持て余しかねん>>856
オルテナウスマシュ 砲撃戦仕様 だよ>>858
割といつも通りではないだろうか
ボブは訝しんだ>>854
そうだぞ、早く全ルートクリアするといい>>845
ザビロニアって元ネタバビロニアかな…型月的に言うと円卓vs術ギル…?>>860
あー……うん、カーミラといい感じに噛み合います>>858
さすがB3枚のB宝具>>858
武蔵ちゃん(善)>>858
暴れるな、暴力振られれば泣かねばならぬ>>856
ビートレスに出てくるブラックモノリス>>856
ビートレスって作品のレイシアだぞ
声はイバラギンあとどれくらいあるのか分からんが
新コラボ一年に一回のペースだと
月姫まで回らず終わるとかも場合によってはあるかもな>>873アーサーが喰われた!このヒトでなし!!
>>854
こ れ が 愉 悦>>879
メチャクチャ不味いものの如く吐き出しそうテスラー
>>858なお、紅閻魔ちゃんに摘まみ出された模様
>>873
(よかった……画像読み込まれるまでまさか一頭身アーサー(ガチ)の方かと……)これはかわいい。>>882
ショップテーマの中でも帝都のが一番好きかも知れん>>873
ペポペポ言いながら十三拘束開放すると思うと胸が熱くなるなカーミラが返答してくれるの最高のファンサだと思う
マナプリ集め楽しいなーあれ?いつになったらゴールなんですか……
900はもらっておこう。美少女かもしれん
>>900
おっと踏んだか。建ててくる>>884
今の状況じゃあfgo一回休止するでもしない限り
月姫の企画進行とか無理じゃろうし
他にコラボする弾も無くは無いから
普通にやらない可能性の方が高いかもなぁ>>875
そういえば任天堂はディズニーのゲームよく出すけど仲が良いのかな?>>896
鬼の副長だなんだと散々言われてた土方さんにとって沖田は腹の内吐き出せる存在だったんじゃろうなぁ。
幕間とかでも沖田と土方さんの会話はとても見ていて楽しい。
なお沖田さんの最期。>>886
このあと異世界行って、帰って来て金塊巡って戦ってしばらくしてから漫画家になって大成功とか波乱万丈だよね>>897
異世界行ったり、実は刑務所収監されてたりとIFのバリエーションが面白い>>875
ビビッティアとの関連も気になるトコロ建ててきました
>>910
月見ながらじゃないのか…(困惑)>>911 悪魔将軍「潰さなきゃ……(使命感)」
>>910
月姫コラボと月旅行が一般的になるのはどっちが先だろうな>>883
笑うに笑えん。中国の人なら尚更だろう。>>920
まずお風呂に入れてトリートメントしなきゃな>>918
安心しろ。去年もそうだったが大体この辺りから水着イベまでラッシュで全員殺されるから今のうちに死ん,でも誤差や>>928
ワカメなんて漢字で書かれてもわかんねえよ(AATM感)>>897
そういえば星のカービィ作者のサークライも毎年若返ってるなぁ、ジョジョ好きな人は荒木先生の眷属だった?>>875
自分はクレイシアとエリーヌのことを描いた絵が、顧みられなくなった成れの果てと推測してた。>>929
俺のお母さんになってください>>937
ワカメより昆布の方が堅いだろ……?>>910
月面旅行できるのっていつだよってのは置いといて、月だとextra関連のが触媒なりそう>>941
しっかりいたせー!
死んだら召喚出来ませぬぞー!>>929
何気にいつかペペロンチーノ氏がカドックに言った「アンタの意思とか関係なくこっちの勝手で心配してんのよ」みたいな台詞が最適解に近い気がする
いやほんと何者よペペさん…>>941
それが「全盛期」と判断されればな。死ぬ直前の姿で戻ってきたければ丁度いい術をワシは知っているぞ>>931
王の財宝というコピーしたらシャレにならん能力…>>942
3のキラーセンサープラントも4のユニゾンスーパーバルカンもおかしかったからどっこい(フォルダリターンすることなく高火力でごり押した方が早いと気付いたネットバトラー)やはり一方通行…
カーマには一方通行の全力LOVEがクリティカル…型月にとってカービィはかなりマズイ存在よね
>>960
んー…
社長の言葉?>>954
本当に人間かと引かれると思います>>958
わーいライダーだー!
これなら鳥公も楽勝だねー!(Lvから目を逸らしながら)>>933
作る→作られなかった
の流れなら無茶苦茶多いから
むしろ信憑性高いぞ>>929
雨の中で抱きしめながらカーマだけの正義の味方になればいいんじゃねーの?(投げやり)きのこ「武内、結婚しよう」
武内「ああ……えっ!えっ!?きのこ!?まじで!」
きのこ「信じるなよ、ばーかぁ……」
武内「そ、そうだよな!俺たち親友だよな!」
きのこ「親友だな。これだけは信じていいぞ」
そっぽ向いて耳赤くしてるきのこ>>960
多分猿なら対処はできる(読めるとは言っていない)>>958
やはり公会堂民に話は通じない…>>958
落ちるの前提じゃねーか!>>929
誰もあんたを愛さないっていうんなら、俺があんただけの愛の神になってやるわい!
ちょっとクサすぎるなこれ。割りと真面目にカーマヒロインが読みたいよね
>>957
パラディンソード(10枚積み)「シンプルが1番だよな」
フォルテ(5枚積み)「おう」でも妄執の呪いダメージは公会堂民からすれば無視できないほど貴重なダメージソース
これは…本気だな…!きのこの言う事を真に受ける←二流
きのこの言う事を真に受けて、変わったら変わったですぐ切り替える←一流>>974それは今じゃないからね、しょうがないね
>>978
そういえばあったわ、なるほど拾ったかぐらいが気軽だね>>972
「第4章でカーマちゃんが案内兼ツッコミ役になってくれる」にガヴェ院の魂を全部賭けるぜ!>>979
ゲオル先生「年端もいかない少女を一人にするわけないでしょう」
まさに聖人私はBBちゃんがみんなに敵と認識されないように、何かやらかしたら率先してしばきにいくことでBBちゃんの正義の味方になるんだ······。
1000ならみんな美少女
>>979
公会堂勢の発言は今の僕には理解できない今日もカーマの話が出来ると思ったらスレ終わりそうで悲しみ
第四魔法
1000ならカーマボコ
>>979
言いたいことわかるがひでぇな。>>979
そういう時はレオニダス先生よね>>973
落下型ヒロインのみならず、義姉義妹義母義娘双子未亡人先輩後輩同級生女教師幼なじみお嬢様
金髪黒髪茶髪銀髪ロングヘアセミロングショートヘアボブ縦ロールストレートツインテールポニーテール
お下げ三つ編み二つ縛りウェーブくせっ毛アホ毛セーラーブレザー体操服柔道着弓道着保母さん看護婦さん
メイドさん婦警さん巫女さんシスターさん軍人さん秘書さんロリショタツンデレチアガールスチュワーデス
ウェイトレス白ゴス黒ゴスチャイナドレス病弱アルビノ電波系妄想癖二重人格女王様お姫様ニーソックス
ガーターベルト男装の麗人メガネ目隠し眼帯包帯スクール水着ワンピース水着ビキニ水着スリングショット
水着バカ水着人外幽霊獣耳娘を併せ持ったヒロインの爆誕だ!!!BBチャンネル
星のカーマちゃん
動物
わたあめアーチャー
>>983
まずあの世界のボスキャラ軒並みおかしいからね・・・1000なら漂白
クリティカルアタッカー
Fate/Grand Order雑談スレッド1066
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています