雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1050
https://bbs.demonition.com/board/3612/1/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3610/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/おつおつ
建て乙
博多弁の女の子はかわいい。グレイ「ほ、方言···?」(ビクッ)
方言女子言うてもあれやで
今時標準語喋れるようになってて地元の喋りなんて滅多に使わん人も多いでたて乙です
推しに方言を言わせてみよう!>>4
博多は福岡のなまりともまた違うと聞くけんね名古屋訛りアビー
グレイちゃんの地方訛りは朴訥で愛らしいよね
普段は標準語使ってるけど焦ると方言が出るの好き侍
ブリテン訛・フランス訛の英語をしゃべるサーヴァントとな?
良いよね方言女子特に京都訛り好き。
我が王はブリテンっていうかクイーンズイングリッシュ(イギリスの英語)ですよね?
>>16
武将すら信長クラスのトップ知名度しか出てないし妖怪連中も酒呑以外標準語な現状出てもどうせ標準語ジャンヌがぽこじゃかやしゃっきりなんて言葉を多用するのも訛りなのかな
>>17
でもそれらを魅力的に感じる人間にはなつかなさそうな>>22
うん、イギリス英語とアメリカ英語はやっぱり全然響きが違う。洋楽とか聴くと分かりやすい。
ただ、アメリカでもさらに地域ごとの訛りや方言があるらしくてね。ざっくりとした分け方だがイギリスは単語を一つ一つしっかり発音するのに対してアメリカは短縮するらしい
「わかったやっておく」がイギリス
「わーたやっとく」がアメリカ みたいな>>23
そういやジャンヌはもろ方言女子の典型である田舎から出てきた女の子か>>29
京都特有の自分達が本来の姿主張やつ>>27
鯖「ありゃ、マスターじゃん。最近どうなんだよあの可愛い子と?」
ぐだ「やかましいわい、確かにマシュ超かわいいけど一々言わなくていいわ!」>>29
カービィ好きそう>>26
(ショーン・コネリーの声が渋カッコいいみたいなものかな……)(多分違う)バルバトスくん鯖落ちさせたからその間に風呂入ったり録画のジオウ見てたが
公式見に行ったら
こじつけではあるが割と笑えない状況になったけど
バルバトスを演じた杉田おじさんのコメントに草
>声優のおじさんも簡単に倒れたりはしないからさ、
また闘っておくれ
https://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/news/0044/>>33
和語じゃないかな?『きぼう→のぞみ』みたいなやつ
詳しくないから違うかもだけど鈴鹿の言われてやっと気付くレベルの方言も好きよ
ザビ子はなんか、方言使ったら破壊力高そう
そしてなぜか広島弁使いそう
でも普段は標準語で怒ったときにたまらず出る感じそうあー鯖のスキル上げしてたらQPが減ってきた…
しゃあない、バルバトス狩りにいこ…
あれ?バルバトスはどこ?
私の大事なバルバトスはどこへ行ったの?>>41
バルバトスは死んだ!もういない!英語訛りを日本語で表現するのに日本語の別表現するって、なんかニューヨーク訛りを関西弁に翻訳してたディビジョン思い出す
建て乙
え!!今日は広島弁で話す焼きもち焼きのメルトの話をしていいんですか!!イベント最後までやって思った事はやらなければよかっただけです
>>48
良かったな
だがよくてよ教以外のガチャ自慢は問答無用で破壊させてもらう>>49
そろそろ充電終わったから行ってきます(ガクブル)>>46
俺のやってる海外出のゲームは、海外版は南米訛りをこっちに持ってきたときに琉球訛りに してたなイベントシナリオ完走!今回学んだ教訓はスマホ充電は事前にやっておくこと!
いつまでも あると思うな バルバトス
欲した素材 諦めきれず
高難易度でバルバトスおかわりないかなぁ。>>54
流石にそれは終わってるから半年に一回更新はこれっきりやろ>>18
しまった、どういう代物か書いてなかった。メロンパンを買いに来たプロテアちゃんとぐだ子です。前スレの227だけど解答ありがとう
絵師さんが書いてる二次創作を公式扱いする人が割と見てていたから
実際のところああいうのシナリオライターさんから見たらどうなのかなって気になっての質問だったけど
別に規約違反じゃないなら大丈夫なのかな贅沢言わないから今月中には来てほしいな4章
公式イラストレーターが趣味で描いた絵から正式なフィギュアが生まれたりする世界なんで
どっちが権利持っててどっちが偉いとかそういうのを引っ張り続けるのは祭囃子に水をぶっかけるような話かと。イベントや本編の進みは何もなく、育成に注力できる期間が欲しいです(小声)
最近イベントが連続しまくってるからネットの口コミに俺の対応をねちねち文句つけて低評価つけてたやつがいてつらい
何がつらいってリアルでのことをネットで流されて遠回しでケチつけられるのがつらい>>64
誤爆すみません>>66
二次創作を公式扱いするのは、まあ公式に失礼といえば失礼だが…創作者がに誤解させるような事をしてないなら創作者自体には罪がないからなー。公式扱いする奴ってどんな脳みそしてるかは気になるが。公式は商業ベースの媒体か公式HPに載ってからだわなぁ
ライター達が個人のHPやらSNSで書いたことは公式に準じるものとあつかっていいだろうけど、
それでも実際に前述の公式として扱うものに載った時、どう変化してるかわからんから
あくまで準公式ぐらいにしといた方が無難だと思うわ>>48
よかったね!>>36
カメオ出演の高橋ユウさんは舞台版獅子王やってた人だね>>70
学級会ってなんじゃろなーとググってみたら実例が色々あってうわぁ…ってなってる
まぁ議論は必要なんだろうけど節度って大事やなって身に染みたfateでも自分が嫌いな作品を二次創作扱いで叩く人も居るし難しいね
突然だけど孔明というか二世呼びたいから8時までによくてよ20で10連+呼符4枚突っ込んでくる
>>57
流石に2021まではいかないかな?>>70
fgoでも公式じゃないけどアンソロ描いてた人がファンに潰されたのはあったはず
あの人今は復帰してるのかな
後パールさんのマテリアル見る限りタカオさんも大分ダメージ受けてそうだな……
ほんと拗らせたファンは害悪>>80まぁ間違いなくそうである
>>80
まぁ作者の自己投影したプレイ日記からCPまで色々あるからねぇ>>80
そもそもプレイヤーの分身型だから明確なキャラが決まってないからねそこら辺は、作る側より受けとる側の問題だと思うわ
勝手に騒いで、公式が解釈違いとか言って大炎上は草も生えない
お前らミッチーかよ、と>>77
二次創作の設定を公式にはないのに持ち込まれるのも困るな。>>84
おめでとうございます>>68
理由は明白じゃねえか………官能小説風にマーラ·アヴァローダ書いてるんだけど難しいなコレ、表現がワンパターンにかりがい
誰か語彙力とシチュエーションを下さい···エロい文章ってどうやって書けば良いんだ···18スレで相談したらいいんでない?
バルバトスくんがいない休日の朝が、こんなに寂しいなんて
居なくなって気付く、君の大切さ
忘れないよ君の叫び
嗚呼、憂鬱な日常よ……LaLaLa……LaLaLa……>>45
コウイカみたいな食感かなぁバルバドスとの激戦の疲れ故か、でもにchマスターのお歴々はGW最終日の今日は長めの睡眠をとっているご様子
今なら秦良玉さんと哪吒ちゃんとイチャイチャしてもバレへんやろ………>>104
あんなところにいる喋る雀がまともじゃないと思うのですがバルバトス君……バルバトス君どこ……
100回以上殺したあとは数えていないけどもっともっと君の心臓が欲しかったよ……
まだ生きてるのか…早く逝って!悲鳴なんか叫ぶな!と何度も何度も考えてしまったけどバルバトス君がいないとバルバトス君を殺.せないじゃないか……あぁ……もう一度逢いたい…骨が愛おしい……塵が恋しい……次は秘石を違う種類で蘇って……そうだ……
二度とバルバトス君には会えないんだ……
バルバトスは死んだ……もう会えない…
悲しい……悲しい……>>108
その辺は薄い本の自由に任せればいいのでは>>102
特撮畑で育ったせいか連続フォームチェンジみたいなのにはロマンを感じるからプリヤ二次でサーヴァントカード増量からの連続インストールでどんどん姿変えながら戦うとかそういうのは書いてみたい…が魅力的な戦闘シーンをイメージする事すら難しいのにそれを文章化するなんてとても出来る気がしない>>114
宝具の時にイェーイってやってるのもあの子らだよね>>106
すまない…画力も文章力も持ち合わせていない不甲斐ないマスターですまない……
哪吒ちゃんは口調が特殊だから二次創作には難しいのかなぁ。>>114
ああそうだったのか。教えてくれてありがとう。内容の批判と作者の批判はイコールでは無い気はするんだけどその境界は難しいよね
自分だって好きな作者さんがいてもその作品全てを諸手を挙げてオススメできるかと言われるとそうではないしなーとメイドインアビスとかクッソ面白いけど人には勧められません
アストルフォ→男、厳密には生前女装したら「僕カワイイ!」となった理性蒸発ボーイ
デオン→生前は男?(史実によると)カルデアでは自己暗示スキルによって男にも女にもなれるので性別不明、本人は答えてくれないらしい
織田信勝→男、ノッブの身体に入ったら一応女と言えない事も無いがカルデアでは普通に自分の肉体でいるらしい
哪吒→男だったけど死んだ後女の肉体になった、サーヴァントとしては女の肉体
カーマ→生前は男だけどパールヴァティーの影響で桜を依代として女神に転生した、サーヴァントとしては女の肉体
ダ・ヴィンチちゃん→生前は男だけどサーヴァントになってから自分の理想の身体を作った変態
性別がややこしいのはこのあたり?他は基本先天的女体化かな>>127
先天的女体化では…?>>130なるほど、セイバーの心の中に行ってるんですね
>>123
そのちょび髭自殺しちゃったじゃないですかヤダーこい!!セイバー!!!
>>132
えっ時空神殿の時ってそんだけしか数無かったの…!?ナチスとかいう悪の組織の原典、アメリカにヒドラ、日本にショッカーを作り、ドイツにはシュトロハイムを作るという罪深さ
あいつはコメディアンじゃなくて本物のヒトラーなんです!本当です!信じてください!
>>138
やっぱり事実は小説より奇なりなんだな。>>140
うーん滲み出る立て主の欲望帰ってきたネロ。
なお、イタリア国民にモデル兼コメディアンとして愛されているだけの模様。>>144
もうお尻の穴も縦割れだもんな!(泥)信勝を巨乳娘にした同人誌描いたら売れたわ(ガイアコラ並感
>>108
解体入るので一応女性。
まぁ元男性という出自ながら身体は女性でちゃんと恥じらいはあるところが一部女性に人気らしい。>>132
え?国民全員が魔神柱になった日本だって?>>151
了解!歌ンザム!!>>149
メディアとキルケー、スカサハとクー・フーリン、あとアルトリアとマーリンも一応剣の師弟関係でもあるんだっけ。依代もカウントすればエミヤとジャガーも。>>126
オリオンの説明も入れてあげて!>>161
ドリフで与一が最初に挑発してたな、なんか端っこにいたねとそもそもレクイエムの義経は首の山作って周りにドン引きされてるからマスターとの関係はともかく敵への容赦の無さじゃ牛若より強いぞ
エリセちゃんめっちゃかわいい容姿だなとか思ってたけど
過去女性主人公も大概めっちゃかわいい容姿だったことを思い出したわ>>157
???「第六天魔王波旬を信長さま以外が名乗るとか解釈違いにも程があるんですけどー!滅する!」デーモンの心臓じゃなくて脳が素材になれば牛若大活躍
>>170
娘とタコ化と言うややこしいぬらぬら先生グレイのチョコ
ライネスのチョコ
カーマのチョコ
絶対甘い(意味深)。>>173
ジナコとか
セレニケさんはショタもイケると思う>>149
せんせー師弟キャラが揃ってません>>177
ノッブ「第六天魔王・波旬ッッ!!」
龍馬「天翔ける龍が如ォォく!!」
“絶”
カーマ「おやおや♡」(気配遮断スキルなし)
カーマ「久々に強者と出会えたと思ったら、まさか相討ちしてしまうとは……」
カーマ「仕方ありませんね。新しいおもちゃを探します……。余裕で倒せるレベルのね♡」
求めるは確実な溺愛(しょうり)……!!
『愛の女神』たる由縁!!グレイはやはりアッド型チョコを作ってくれるのだろうか
>>179
素体が桜なら料理スキルは肉体に染み付いてそう>>179
依り代の桜の洋食の知識を使えば良いのに>>96
閻魔亭どころかシン本編でグッちゃん呼びされてたようなライネス嬢は最初はしょっぱいものでぐだを弄んだ後で甘いやつくれそうな気がする
今回もシナリオで殴られ(自爆)、ライネスをとてもお迎えしたい自分。姿形のないピックアップ2に怯える…
>>173
(あっやべ…主人公と書き込もうとしてマスターって間違えて書いたけどプランくんかわいいからええか…)取り敢えずマシュの手紙下さい
>>187
「ウィスキーボンボンじゃなければいいんですね!」(っチョコレートリキュール)カーマにいっぱいチョコをあげよう。
おい、カーマ。ナンディーから逃げるな。>>206
死者があの世から帰ってくる日だからと言う事で英霊の座にハッキングして英霊を連れて来たりあの世からケイネス先生とソラウを連れて来たりしそう>>210
なんかチョコレートが動き出しそう(小並感)>>210
うーん、この表裏一体
因みにうちカルデアは百貌さんが大活躍したと妄想してるイノライ女史にエジンバラ・フェスティバルに招かれ生徒達と一緒になんかショーやってみたらどうだと無茶振りされる現代魔術科の君主がいるかもしれない
学園祭イベントはいいかもしれませんね。
同行者はムーンキャンサーのキアラさんで。
学生服着て学園祭なんて10年振りくらいじゃないですか?キアラさん。>>210
砂糖の致死量は大体1キログラムなんだけど、これもぐだの毒無効でなんとかなるのかな?>>211
文化祭と言えば徹夜まで士郎を見守っていた慎二一言の「お前バカだけど良い仕事するじゃん」>>219
雑に巻き込まれる兄貴の明日はどっちだ>>205
火種?夢火のこと?種火のこと?>>220
(絆5台詞も良いが、グレイちゃん正式加入で聞けるマイルームボイスも良いぞと思念を送る)>>220ハァイジョージィ…(確か一巻買ったって言ってましたよね、間違ってたらすみません)
本格的に描写され始めるイゼルマの今月発売の文庫版も良ければどうぞよろしく…>>220
しかも再臨ごとにトリムマウさんの姿も変わるという手のこみよう
思わずアンジョーさんが心配になる程のサービスだぜぇ…>>216
スカディ様にはナンディーを原材料にした無限のチョコアイスを>>225
カドックのドラムに「ファッ◯ンテンポ!!」というイノライ女史。>>229待てや!(ペニー並感)
アニメ前にある程度原作読んでいただけるとキャラがつかみやすいぞジョージィ…
あとライネスちゃんはアニオリはあるけど列車の出番はそんなに無いんだ…>>233
1分の1での7分の1でも股の部分から舐めようぜ!>>231
イノライ婆好き。在り方が最高に魔術師しながらも芸術家としてもしっかりと在るのが最高に好き>>236
所長が肥えた!>>236
心の中のレジライ(もう売っぱらった方がいいんじゃないか?)
隣の本物のレジライ「よう相棒!お困りかい?」>>235
ちびちゅきだと他の型月作品参戦のキャラの扱い難しくないですかね?
Fate関連だけってなるとちびちゅきとコラボする必要あった?てなるし。>>235
姫君が来たらめれむさんが大変な事に>>247
この口癖「カット!カット!」を意識してるのかなザビ子先輩···シナリオ集の挿し絵ではあんなに羞恥に堪えた表情をしていたのに···
カーマと共に駆ける新宿。
カーマ、邪ンヌ、アルトリアオルタというお◯ん◯んの遊園地トリオの完成である。>>251スヴィン君とライネスちゃんがそっち行きましたよ
事件簿アニメ化したら橙子さんも出そうだったりするのかな
Ⅱ世「ふぅこれではまるでライネスの中に入っているようだ」
>>211
最大ポイントそのままにその間間にシナリオが増えるなら大丈夫じゃないかな?>>251
そのためにグレイに何個石を食べさせるんですか?>>260
大切だよなB地区>>263今後イゼルマや冠位決議がアニメ化すれば登場確定なんですけどね…
>>253
たしかにネタ増量でおまけ周回してもいいかな?って思う
でも完走はしたい
難儀だな>>266
それは揉んだ士郎に聞いてみようカーマは第二が一番好きだけど二次イラストは第一と第三ばっかりなのが悲しみ
仮に第二があっても第三くらいにまで爆乳なのが辛み
貧乳とまでは言わないから普乳くらいで抑えて>>275
やっぱりワンキル防止じゃない?実装されたのが1.5部からでその前の終章ではワンキル流行ってたから>>277
高級なお酒に飲み飽き安酒の良さを理解してしまったロードイノライ婆とかルフレウス翁って絶対若い頃エレナママやアレイスタークロウリー、メイザースとかと面識ありそうだよね
>>275
メイヴ&オルタニキがワンパンで終わる難易度は流石にな………ロードを歌うロード…ふふっ
>>254
ら い だ ぁ ?>>278
クラスはチェーンソーでセイバーかな?>>277
不味いタバコとストゼロでどっこいどっこいの嗜好に見える···?>>276
なるほどつまり
ザビ子「立香おはよう、その服も眼鏡も立香も可愛いね」
ぐだ子「お、おはようございます白野センパイ···その、センパイにこの服で来いって言われたから着てきました···」
ザビ子「うーん先輩思いな後輩で嬉しいなぁ、えいっ」
ぐだ子「ひうっ!?せ、せんぱいぃ···おしりもまないでぇ···」
ザビ子「駄目でしょ、せっかく二人きりなんだから先輩なんて呼び方···ほら、何て呼ぶんだっけ?」
ぐだ子「わ、わかりまひたぁ♡ゆるしてくらさいおねえさまぁ♡」
ザビ子「よろしい、さあ『デート』に行こっか!あ、今日一日その履いてない服でいてもらうからね?」
的なシチュエーションがお好みと?>>274
再販はすることがあるでよ>>284
子供ができたと戸惑いながら話すんです?>>289
なんとうらやmいやけしからん!わたしにもしてくださいさぁ早く!>>289
最初の台詞で宝具ぶっぱした(モラル0)メドゥーサ「カーマ?確かに素体自体は私のよく知る少女ですが、正直に言って中身が……。まぁ、味見してみてからの話ですね。味見もせずに捨てるような勿体無いことしませんよ私は」
アルバさん辺りは外見年齢二十代の五十代だったか
>>285
FGO時空の可能性・・・・・。>>283
あのイノライさんが写真の真ん中嫌がるわけないだろ!>>272
同人礼装の種類が増えるのか。そういや上姉様と下姉様は相当人間嫌いなのに、メドゥーサさんは特にそんな感じじゃないんだな。むしろかなり積極的と言うか。
>>265
画像を保存する時はサムネイル開いてからするのが吉>>302
例えば人間の三姉妹がいて、その目の前に鎖に繋がれていないライオンがいた場合、それを可愛いと思うか怖いと思うかの違いだな
(なおその三姉妹の末っ子はライオンより強いものとする)>>306
なんか一人だけ詳細が分かってるダーニックにジワる>>306
死徒は2000年、4000年、800年とかまちまちだけどかなり数百年ものが多いね>>303
そのギミックをネタに全振りした赤い弓兵がいるらしい性欲(NP)3000倍メドゥーサさん、カーマの宇宙に「解釈違いです!!全員精を吸って滅します!!」と言いながらペガサスに乗って突っ込む。
熱くなる部屋でしきりに「着物を脱ぎましょう!!サクラ!!」と春日局に言いまくる。
美少女と美少年を喰う事に精神を固定したLv100、金フォウマのメドゥーサさんが征く人理修復コメディSS!!!
誰か書いて。荊軻さん宝具強化済みで星3で宝具5にしやすいから
聖杯や星4フォウ君を貢ぎまくると凄え火力出て楽しい
低レアは伸び代が凄いから高レアとはまた違う育成の楽しさがあるなぁ>>254
完堕ちいや、待てよ?CCCのおまけモードのインパクトが強すぎてザビ攻めBBちゃん受けの印象が焼き付いていたが、もしかしてBBちゃん的にはザビに首輪とか着けて「お散歩」させるとかそういう方が好みか!?
>>314
ソウダヨ(現実から目をそらしながら)>>314
連休などなかった。明日から2日休みがあるだけだ>>315
ジャンヌの貞操を守ろうとするジルとライダーさんが戦うのかステンノ様が人間嫌い…?おかしいな、虚月館ではそんな素ぶりは…(壁に頭を打ち付けつつ
>>324
なにか黒化英霊が……>>323
その彼女はジュリエットであって決してステンノ様では無い!(無言の暴力両脇のインパクト強過ぎて真ん中が寧ろ目立たない謎現象
>>324
うーん巻き込まれちゃった系ヒロインいるぞオルガマリー・アニムスフィア アサルトバスター
>>296
そうだったか。
デメリットなしで300年くらい生きる方法とか、あの魔術師業界にはあるのだろうか?>>332
で、散歩中のライダーさんに見つかって石化&首ポキッとされるんですね。>>332
ドレス姿のはオーケストラのイラストかと思われる。>>331
別マガ版で藤丸に言動とかは普通だけど見た目が変だから変な人認定されてた程度には変な格好>>330
うちのチームブロッサムを総動員せねば···!>>334
セイバーオルタvsリミゼロ士郎・ライダー
シールダーオルタvsぐだ子
アンリマユ・カーマ黒桜vs凛&ぐだ男ステンノ様の一番の出番が、ステンノ様本人では無いという矛盾
イベントでの新しい出番待ってます>>327
しかし一番やばいことしてるのが真ん中。>>342
あっ元々はユダヤの王の僕だったからですかよくてよ10で孔明PUが13時までなのを忘れてうっかりしていた悲しみを癒すライネス&アストライアPU回します
>>350
なんだ…ただのゴージャス版犬空間か……>>354
いやそれだとアーネンエルベに来るまでに触ったであろうつり革や手すりに桜たちのエキスが微粒子レベルで存在している……?案件になっちゃう。英霊は排泄しない設定があると思えばホロウのセイバーさんやダビデ印を飲みすぎたノッブもいるし…ちょっとアビーに頼み込んで確かめてみるわ
>>358
しかしそうするとウェンダニットが一致するリーズンは···?>>360
セイバーさんはまだ死.んでないから例外とかかな?
ノッブはノッブだからで説明つく(確信)>>357
すまない、今はこれが精一杯なんだ···>>362
これ初めてみた時、スーツがラバースーツに見えた。>>361
NEWの三文字にちょっとビックリした>>361
かける言葉も見つからないとはこのことか
これが初心者への洗礼ってやつね!(Newを見つつ)>>359
いつもの私呼びではなく思わずエウリュアレと呼んで愕然とするステンノ様SS下saiiiiiiiiiiiiii解釈違いだけど読みたいぃぃぃぃ!!>>361
恒常の星3礼装でNEWはひさしぶりに見るな(遠い目)>>372
別にいいんじゃないか?羽もオーロラも落とさないんだし。>>368
そりゃヒワイダニットの話に決まっているでしょう?>>375
脱稿サーヴァント 刑部姫>>353
ボッキーしたらライダーさんから石にされる>>377
マシュ「私も桜さんのように頑張って見ます!」>>375
脱獄サーヴァント 巌窟王
脱税サーヴァント イシュタル>>382
良かったな、ちょうどそこはお手洗いだ。>>382
茨木じゃなくても漏らすわそんなのメルトのおかずは無銘と白野と立香の欲張りセット
>>382
全員同じ影の形してるヤツ……ガクブル>>377
マーリン「グレイ君はアルトリアのようにエルメロイⅡ世とライネスと一緒に刺客から逃走中に魔力が足りないから仕方なく3Pをする流れが良いともうよ」まるでGWの終わりを惜しむように泥が溢れだしているな今日は
>>386
なるほど、「外に出さない」で中にですか···何がとは言わないけど···>>392
平日でも泥に溢れてない?此処…今日はゴムの日だからって泥溢れすぎだろ
>>389
メディアさん良い趣味してるな>>389
風紀を乱しているのはスレ民なのでは?
つまりボンテージを着るのは…>>403
その3倍は持ってこい>>400
それはそれでかっこいい
ていうかおばあちゃん何してもかっこいいの卑怯じゃない?>>400
さすがに古すぎでは・・・?
そこはMDプレイヤーとかどうです?>>403
啜っても構いませんが、その分あなたの泥も吐き出してもらわねば不公平ですねぇ
さあ、己の欲望に身を任せて、全部吐き出して下さい……>>397
必要なのは机とかかもしれない···。
リップちゃんは手が使えないから自分で······できなくて誰かに触ってもらうしかなくて······と妄想すると私は捗ります。みんなまとめて泥へお帰り!
>>400
蒼崎(妹)だソレ!ダヴィンチちゃんも試したのかな……。そしてお手洗いに……。
>>416
やっぱり普通は食わないんだ···まぁそりゃそうよね。>>416
え…嘘やろ…唐辛子食わなくていいの…!?
四川ラーメン食ってた時に渋々口に運んでた俺の苦労は一体…>>413
もう復刻してないイベントは
季節イベント除くと、apoコラボと虚月館だけ
虚月館は内容的に復刻しないかもしれないし(そのかわり文庫で出すとか)
そうなるともうapo復刻は意外と早いかもしれないな>>403
そのケイオスタイド・・・解放しろ。
あ、自分は泥を吐き出すのは無理ですね。寝たときに自分自身の夢が平和な純愛系イチャイチャな恋愛を見せて来たので浄化されました。>>372
ステンノ様は素殴り運用可能だからあってるぞ。
二重カリスマを自分にも受けられる唯一の鯖だ。>>398
虚月館方式で竜馬=坂本と弁慶=常陸坊。ついでにミチルさん=トーコさんも行こう。途中で認識阻害外れたら実は鯖の龍馬たちも居たとかそういうの
重ね重ね隼人枠がストレートに居ないのが悔やまれる>>418
そしてその記録を受け継いだチビンチちゃん……知的好奇心には逆らえず……食べなくていいのか唐辛子…イタリア料理屋で唐辛子を残す罪悪感に負けめたくそ辛いのを我慢して食った私は一体…一体…
>>413
先に2部4章来てその次新規ぐだぐだじゃない?
復刻ストックは百重塔もあるし新しいミステリイベが来てもいい「朕は男女の性の垣根を超越した真人である。門を司る少女よ!!気にするな!!」と言いながら、女子トイレに入ってマスターに紙を渡そうとする朕を必死に押しとどめようとするアビー。
それよりもまず一度長期メンテとかした方が良い気もする
抜本的な解決は難しいとは思うが
サーバーが持たん時が来てるのだアムロ>>435
言うてバルバドス君以外でサーバートラブルって最近あったっけ?>>434
若い方は止めたが
いつもの方ならセイバーに会うためにそれくらいの理屈はこねるだろうな>>434
プロト我にぶっ飛ばされそう>>372
相手の無敵回避防御バフ剥がして宝具Lv.1で防御デバフ20%叩き込んで女神の神核300ダメボと二重攻撃バフ持ちの準アタッカーやぞ>>441
プロトギルも大分良識的ポジションに落ち着いてきたけど突然出て来て綾香に告ってくる中々の不審者ムーブしてたの俺は忘れないから…(おい)そういえばプロトギルとエルキドゥの関係ってどうなってるんだろ
すごく仲良いのかな>>450
いや、ギルガメッシュにしてはってだけで
基本的に俺の物ムーブかましてるぞ>>444
ホロウにおいて兄貴もまた遍在するのだ、主にバイトで>>427
ただいま王はお疲れ()のため、面会はできません
となるのか>>436
何があったの?トイレの紙がないから女装して女子トイレに入って紙持ってこいと蘭陵王に言うぐっちゃん。
Q隣の方に紙を下さいと言うだけで済む話では?
A お前なら分かるわよね?私が後輩以外に同性で話せる相手がいるとでも……。あれ何で泣いて……えんまちゃん?厨房に立つえんまちゃんをこんな事で呼べるわけないでしょ!>>407
閻魔亭の影響でマシュのあっち方向の薄い本が沢山出てますね>>444
兄貴のアロハ霊衣はよ!
やっぱり霊衣は高レア中心になるのかな。工数かけても利益に繋がらないって難しいのかな不老不死の旅帰りのギルガメッシュを待ってたのは
シドゥリさんの挨拶がわりの右ストレートからのリバーブローからのガゼルパンチからのデンプシーロールだった>>460
やだ、予想以上にボコボコにされてる>>445
本当に困るのは馬に乗っていることかな?武器を持っていることかな?(ニヤリ!)>>461
どっちかという単行本でたら一部以外は読めなくなる>>436
もしかしてバルバトスくんかい?
また増えたの?(ちゃき)>>461
早い話が「単行本を買って読んでネ!」過去のイベントで配布されたサーヴァントや礼装の入手手段はいつかどこかで用意されて欲しいなぁと思ってる
そうえばアポのキャラって四十代女性には誰が人気なのだろうか?
>>471
唐辛子を食べ尽くさなくとも良かったと言う辛み(からみ&つらみ)に耐えきれずに分裂してしまったのね……生まれた誤字のフォーリナーの対策としてアルターエゴが生み出される…?
2世はイスカンダル喚んだ時に射精したらしいけど、カドック君もアナスタシア喚んだ時に射精したのかな?
>>476
型月設定によるとバルムンクが魔剣になるのは原典であるグラムのせいだとか>>463
風呂の壁以外のそれはただの障害だからシカタナイネ>>483
あり過ぎるぐらいじゃないかな…(エメルさん、スカサハ、オイフェ、モルガン)>>476
_人人人人人_
> ドリル <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄>>481
「オレのドリルは天を突く」って巴くんが言ってた>>492
わからんけど、終始落ち着いた導く系の大人のケイローン先生とかは人気なんじゃないか、その歳だと>>492
普通に親御さんに誰好きなの?って聞けばいいやんけ>>490
いいねえ。仲良くなったらお互い生前の苦労話とかしてそう。いまいち精霊も露出少ないよね
精霊が力添えしてる面子はそこそこいるんだが今の学生が天草くんを授業でやってるかどうかはわからんが天草くん知らないが俺がFateやってることは知ってる知り合いが後日教科書に衛宮士郎いなかったよと言い出して来た時は何事かと思った。
>>492
漫画でもドラマでも好きなキャラ5人くらい聞いてみ
そこから試算すればよろしい
ちなみにマイマザー(60代女性)はWライダーがお気に入り、ご飯を山盛り食べさせたいらしい
アキレウスは食べ盛りのラグビー大学生認定、アストルフォは面白い男子高校生認定している>>499
マシュのうなじがちらりと見える感じかぁ。ふむ、いいね>>507
項羽の妻だったって情報しかないせいでいろんな作品で盛られてるからね
確か別の作品では虞美人の方が仙術ロボだった>>510
まさか真祖(真祖ではない)になるとは思わなんだ>>511
クリオネみたいな妖精だな>>516
対霊戦闘のプロ相手では是非もない>>520
個人的には仙女って呼び方が好き>>519
某寄生獣みたいな感じか
恐ろしや…>>521
「淑女のフォークリフト」だからな>>486
楽しんでくれたならこれ幸い
四国民としてはぜひともマチアソビは続いてもらいたいんだよな
ちなみに10月は眉山山頂がメインステージになるので移動範囲が広がるからちょっと大変かもしれない
私も秋は行こうかなぁ>>520
俺も仙女って呼び方の方が好きかも……>>523
アンバランスさは恐怖を呼び起こす基本故な>>508
人間側に立ってる神ってだけで
神的には異常だしな
人間で言えば人間じゃなくて動物側に立ってる的なもんじゃし>>401
恋する乙女が主人公(ヒーロー)を好きにならないわけがない>>511
口が縦に裂けてるってラフムみたいだな>>534
でも出来なくても罰を与えたりはしなさそう>>483
悲しんでる誰かを愛してて…誠実で…正義にこだわってて…深夜の学校で出会った運命で…>>506
アーサー王という存在の魂にある浴場での欲情への執着よ……神霊は皆人を好くにせよ嫌うにせよ在り方が巨視的過ぎる故に…
>>520
俺もそうかな
天仙とかの方がそれっぽくていい
それに時系列考えると明らかに天仙をモデルにして真祖作ってるから因果は逆だしね「精霊で人妻…これは、これはいけない…!エクスカリバー承認できない…!」
>>537
あの流れで料理人になってたらあの世の桜さん
どんな表情すればいいのやらってなっちゃう人と神霊は存在規模が違いすぎるから下手したらすぐ事故るのだ
>>410
遅レスだが唐辛子は種を噛み砕かない様に食べるのがコツだぞ>>541
おい完璧な騎士>>511
らっきょのおじさん妖精といい…>>546
女神「アキレウスに私達神と同じ神霊の肉体を授けましょう。そうすればどんなことがあっても死にません。人を完全に超えた神そのものなのですから」
英雄「それは許可できない。私と君との子供である以上、人の要素も残すべきだ」
女神「なぜです。あなたはアキレウスに死 んで欲しいのですか!?」
英雄「違う。人の世界で生きるのであれば、神霊ではいけない。人の世界で生きるのであれば、人の要素もなければ意味がない」
女神「しかし!」
英雄「では妥協といこう。9割は神霊の肉体、残り1割は人の肉体。これで手打ちだ」
なお、この後の教育方針から生物としてのそもそもの違いによって二人は離婚したそうな>>550
最後は
えーん。ナチスなんてこりごりだよー。
で終わり。>>416
今回の料理家族に出して上げたいなぁ
60gコースで>>550改造人間を作るのはナチスのお家芸だからな……(レッドスカル、ショッカー、シュトロハイムを見て)
>>548
エターナルラメント〜怒りの虞美人〜
VSナチス編>>557
サーヴァントと誤認されるレベルだからな>>557
グレイってその類に対してのエキスパートで王の現し身で武器もやべえの持ってるから
そりゃあまあ強過ぎて当然と言うか>>562
本当に日本赤軍は日本の恥。>>566
再生する奴には冷凍ビームが有効(フェイカー)時計塔深奥にはサーヴァントにすら通用する降霊術なりが眠ってるらしいからなぁ
我々の思ってるよりあの世界の人間怖い>>567
式の兄さんってめたくそ扱い悪いんだっけ>>513
うなじも良いけど、腰のラインが好きです>>567
そういう立ち位置のキャラはリョーゴが好きなんだけど流石にキャラ数のキャパ越えてるか>>563
剪定はされないと思う あの手の体制は基本長続きしないし
ただそもそも項羽様モドキを量産できた所で連合国に勝てるかは怪しいかもしれない念能力者レベルに底が見えないからな、型月の魔術師は。
他人の魔術を永久に奪って、奪った魔術を最大二つまで併用できる魔術とかあってもおかしくない。あとは肉片ごとに各種保存とか…うーん一番タチ悪いの人間なんじゃ理論がいよいよ否定できなくなってきた
>>579
悪意だけで他人含めた他の生き物を56すのって人間だけらしいからのぉ>>571
ロンゴ,ミニアド解放しないと対処できない相手が出てくるだけで、戦闘力高いよね。
アッドの扱いに慣れてるのもあるかもしれないが実践経験もっと積むばかなりの戦士になるはず。
でもアッドとの別れを匂わせてるから10巻でどうなるのか楽しみ反面ちょっと怖いな。>>576
人権を掲げて戦った手前、戦後の連合国って結構深刻な自己矛盾に陥ってるよね
女性参政権は実はフランスの方が日本より後とか>>564
この吸血種の死因て実質セイバーと愛歌を引き離したのでテメーは愛歌様を怒らしたみたいなもんだよね。しかし影鯖ありとはいえロビン、メディア、呪腕のハサン、グレイというメンバーと互角以上に渡り合ったこいつが目的の霊器再臨して精霊種になったらどんだけ強くなったんだろう?>>580
寿命ところか数年で過労死しそうだしね、ちょび髭>>590
体からカスを噴出して鎧を作って飛び出してくるぞ>>591うん、七大ね(指摘される前に訂正)
>>590
涙無しには見られない>>590
2-4-11に解体されるよ(カオハヤメテー!)>>589
逆に、グレイライネスイヴェットメルビヴィンのハーレムエンドとかでも案外許せるかもしれない>>561
そういう輩はバックアップの土地を殺 して弱体化さしたらどうにかなるて遠野志貴さんが言っていたから無事に捕らえられるでしょそれか教授がアルクェイドを捕らえたときに使った切り札が創生の土だったけ?それで捕らえられるでしょそういや、仮にもマッスルレディのルヴィアをして
グレイの強化時の身体能力は
「いやあれ人間じゃないでしょ、ホムンクルスか何かか?」
て言われてる>>600
アトラス院「うるせえ!世界の滅びを回避するためだ!その為には、世界を滅ぼせるぐらいの兵器が必要なんだ!」>>580
フィリップ・K・ディックの「高い城の男」はまさに正史と異なりアメリカが負けてナチスや日本のほうが勝った世界だったから、ああいった世界になるのかなと想像してみる。>>600
抑止力安全神話でもあるんじゃない?あと五つあるんだよな…
>>595
そういうB級映画もうあるんですよ気が早いけど、次に来るのは復刻水着か新章ってところかな?
前者なら「最終日までスキップ機能」とかほしいけど…。>>580
ぶっちゃけあの三国が勝っても人材的にも資源的にも統治続かなくてすぐ分解するよね未だに七大兵器はブラックバレルとロゴスリアクトしか出てきて無いけど、どっちもマジでぶっ飛んだ性能してるからねぇ。
下手なサーヴァントの宝具よりヤベー代物を七つも作るとかアトラス院怖すぎなんじゃが。残りの五つも相当凄まじいんだろうなぁ…ナチス・ゾンビ・鮫・宇宙人でクソ映画必須要項四天王だぞ
第二次世界大戦でアメリア敗北ルートって言うと簡単だが
あんな平民に剣持たせて争わせてる貴族みたいな立ち位置で
どうやって負けれるんだろうかまあでも、すでに4つ5つ世界滅ぼせるな兵器があるなら、自分だってはっちゃけた兵器作ったっていいじゃん!って発想にもなりそうだ。
>>616
世界滅ぼす兵器あっても世界はまだ滅んでない。だから新しく作っても世界は滅ばんじゃろ(楽観)>>605
…………◼️◼️◼️◼️!(放送禁止)>>611
どこかにジンで出来た世界の要があるんだろう……、とか言ってみる>>600
アトラス院A「はあーこのまま行くと世界滅ぶんだが?俺の頭脳で世界救ったるわ」
「よっしゃ完全に世界救えるマシーン作ったわ」
アトラス院B「おまえのマシーン世界滅ぼすから俺の頭脳で世界救うわ」
アトラス院A「ミ゜ッ」(発狂)>>623
ノーパンはアトラス院じゃなくてラニ=Ⅷだけって何度も言ってんだろォ!>>625
そら契約書関係以外技術の持ち出し禁止令出るわ
七大に及ばずとも伍する類の礼装が出回ったらどうなるか考えたくもないシオン「研究室の隣人が五月蝿かったので怒鳴り込みに行ったら世界を救っていました」
>>619
不死身トカゲや景気のいいケーキはまだマシな方で
それ以上にラップトップの「犬」とかウロボロスとか宇宙規模でどうしようもない奴も結構いるのがねぇ>>626サンオイル、つまり海ですね!(誤魔化し)
>>625
A「ビーストで滅ぶのか……よしビースト殺し作ったろ!」
B「てめっA何やってんだ!核兵器で滅ぶ世界がおまえの礼装で滅んだぞ!チクショウこうなったら核兵器廃絶のための礼装を」
C「やめろやB!変異した病原菌で滅ぶ世界がお前ので」
とかになってそう>>635
星に向けて撃つとオーバーカウント1999る可能性が……??>>626
添付画像の漫画の作者さん、別の過去作品であなたが言ったことほぼ同じなことをキャラが言うシーン描いてるんですよね・・・。
なんたる奇遇。・人類種の進化は禁止です、宇宙の寿命が縮むので
何よりもかによりもこれがどうしようもない>>637
ぐだ男orぐだ子の完全再現1/a倍率チョコレート···股間や胸のサイズ、毛の生え具合まで本人公認で再現済み···
その日、カルデアは再び一つのチョコによって崩壊の危機を迎えた
最終的にゴルドルフ所長が食べた、完>>626
任された!>>635
あと50億年くらいあるんだし、ちょっと削れるぐらいなら平気じゃろ。司馬懿「ほらマスター。チョコだ。俺はあの依り代に丸投げな孔明と違ってちゃんとチョコ作ったぞ(ドヤァ)。孔明なのに英国の話し始めるあいつと違ってちゃんと中国の話もするぞ(ドヤァァァァァァ)」
https://twitter.com/mikasaindustry/status/1125193389316591616
なにやってんだよバレーボール会社……>>646
孔明にマウントを取るライダーすぎる……>>640
田んぼ魔術の出番ですねこれは>>651
この書き方はミミちゃんが食いつく書き方ですねぇブラックバレルは天寿の概念を
ロゴスリアクトは再演の概念を
残り五つは果てさて何の概念を冠するものか
というか君ら◼️◼️◼️◼️作っとくの好きね…(一応ネタバレ防止)死せる孔明、生ける仲達を走らす
孔明が死んだら、敏捷ステータスアップしそう(氷室的発想)>>655
その理屈でリフォームに使用したオシリス改が暴走して世界が滅びかけてたね……
曰くアトラス院が絡むと規模が無駄に大きくなる>>657
グレイちゃんと似た意匠で色を赤や青に変えた仲良しデザインですって!!!!解釈通りです1000冊ください!!!!(幻聴)>>631
個人的には太陽もしくはの寿命かなあーと
どうあがいてもあれは遠い未来に終わりを向かえるものであり、人間の手ではどうしようもない
それこそ地球という星を捨てて太陽系を出るぐらいしかない
剪定事情もそこらへん絡んでて
発展の見込みがない(先がない、満たされすぎていて発展する気がない)のは剪定されるのかなーって
汎人類史が汎人類史足る理由は
宇宙開発が進んでいていずれは新たな新天地へ旅立てる可能性が高いからかと思ってる
まあ、滅ぶの50億年後ぐらいなんですけどね、なにごともなければ携帯壊れたからFGO引退します
死んだ孔明の策略に嵌まりついつい「死人相手に勝てるわけねーわ」と愚痴を溢した逸話からおばけやゾンビが苦手な司馬懿殿に引っ張られる形で苦手になるライネスちゃんください
(話が流れた今ならこの石膏とシリコンをグレイちゃんに渡してもバレへんやろ)
>>660
横からだけど魔天の車輪が神威の車輪を大きく上回ってるとは思えないし絶大な威力を誇る聖槍に及ぶとは思えないかなぁ
聖剣も聖槍も両車輪ともぶつかり合いは避けてるし、対軍宝具扱いだしね
あと基準値にするなら自身が一番馴染んでるものにするだろうし>>665ああすみません、P319の方に集中しててP322は見逃してしまっていました
>>661
まあ孔明だって軍師よりは内政やってる方が多いし。>>674
ははは、軍師に対して大いにトンチキな考えを持ってると見えたぞぅ?軍師だからな、ビームくらい撃てるさ
>>674
そこに軍神五兵があるじゃろ?>>676
烏龍茶でお願いします「拙はアサシンなので、アサシンらしい事をします!」
そう宣言したグレイは翌日、敵を落とし穴にぶち込み、頭上からコンクリートを流し込むというまさにその暗殺、言い方を変えれば抹殺を習得したのであった。>>659
メガリスという広報担当が某声優のファンと化してる会社があってだな>>688
ついでにコンクリで固めた爆破もしとこう(オーバーキルです)ビール、ファミチキ、田んぼ…今繋がった…!
そうか…! 全てはこの時のために…!!ちなみに「アサシン(抹殺者)」として成長したグレイは敵をポリバケツにコンクリートと一緒にぶち込んで湾に沈する究極の宝具を手に入れるぞ!にっこり笑顔で湾に沈!
>>697
はぁー、まっつりだまっつりだ>>687
やめなさい
これ以上10連休の負の産物を増やしてどうするんですか(空想樹の種と宝石県を見ながら)>>695
携帯という言い方から思うにアラフォーぐらいなのかな。>>700
ツッコミ待ちかな?>>696バトラーとして成長しましょう、ね?
>>697
今こそ、凶宴の時…!>>694
枝豆も加えれば大抵の人間は堕落する>>706
そこに狩りたてホヤホヤのバルバトスの残骸があるじゃろ?>>700
世紀の大事件じゃないですかマスターこわれる
GW最後の日はみんなでオンラインオフ会だ!
>>711
昨日までぶっ壊れてたじゃないですか、素材相手に>>697
やめい、このすば8巻を読み終わったばかりの今だとスルーズに何か憑依してしまいそうに思えて仕方がないのです。>>706
ファミチキ作るだけならその辺のエネミーをたくさん捕まえてきてカーマに「コネコネ」してもらえばなんとかならないかな…>>685
将軍のサポート(扇ビーム)ではなかったのか……?>>702
すまんな、シリコン注入なんてワードが出たからつい戯れ言を言ってしまったのだ···。>>718
ケーキになってたやつならこの前見たよ。>>727
え?マジで?どこどこ教えてブチ殺.すから。バルバトスの養殖という闇深案件
>>723
いや本来のトイレの目的を思い出せよ、スレ民のお漏らしする姿なんて見たくないぞ俺
いや、スレ民を全員美少女化すればお漏らしする姿も酒の余興になるか···?(狂歌EX)>>727
いいだろう、狩りの時だ!>>727
生えたの?じゃあ折るね(シャカニョライショウ!)>>684
愉悦に目覚めたコクトーか・・・それはそれとして辛さて無痛症に効くかね?>>716
えっ!荒らしはツンツンちょっと捻くれデレの構ってちゃんで構われるとすぐ興奮しちゃう即堕ち二コマメス男子じゃないのか!?(すっとぼけ)バルバトスの違法栽培って言われて押し入れでバルバトス育てるマスターが思い付いた
さて団体客が来る前にトイレ掃除しとくか…
>>727
楽しいわ!楽しいわ!楽しいわ!(パーフェクトナーサリーちゃんによる伐採)ここはでもにっしょん、ボケても青くなったり赤になったりするだけでツッコミが起こらないボケ殺しのインターネッツ
>>645
まんまグレンラガンのラスボスじゃん>>738
ストーリー勧めながら、スレ民におつまみの枝豆を湯掻くのだ(唐突)おーい皆!>>750の股間にバルバトスが生えてるぞー!(ボロン)
空想樹すら美少女化するスレ民に敵なし
>>726
胤舜は鉄砲水を砕いてたよね。型月の達人も覇気が使えるのか?>>742
ご注文のコーラサワーでーす>>743
一つ一つツッコミしていったら3日で過労死しちゃうから仕方ないね
あ、こっちにおうどん一杯くださーい>>726
光(ビーム)は波動性の他に物質としての性質(粒子性)を持っているからな。李書文程の腕前なら砕けるんだろう。(適当)>>741
ビーム (beam) は、粒子の集団や、粒子のように振る舞う波長の短い波が、細い流れとなって並進し、互いにはほとんど衝突しないものである。
粒子や波の名前や種類を冠し「〜ビーム」という。「〜線」と訳すこともあるが、ビームとは限らない単なる放射線(ray)の意味にも取れ曖昧なこともある。たとえば、「アルファ線」「ベータ線」「X線」「光線」等の「線」は放射線の意味である。
by.wikipedia>>760
コラ画像でも作れば良いんじゃないかな(適当)>>763
わぁ景気良さそう!ケーキだけに(トマトから全力逃走)>>764
(やべっ、画像が思ったより大きかった···バレない内に逃げよう)
(あとコレ実はスレ民のカルデアから盗んできた心臓ってバレてないよな···?さらば!)>>765
一撃で宴会お開きになりそうなやつやめろ>>765
わあすごーい。惨たらしくしね>>767
へ、変態でちー!宴会やって、ええんかい?なんてな…
>>759
なら南蛮酢作って自分の分はチキン南蛮にするわ。>>773
…本当に食べてしまったのか?>>760
見切れるものなら何でもキューブにできちゃいます!>>760
宴会芸ならばこのスレの歴史を振り返ろうじゃないか。話してるだけだが芸になりかねない濃さがある>>760
全裸になってお盆をおおよそ体の中心でくるくるさせるとかかな?>>760
歌えばいいんじゃない?
というわけでカラオケの流れになったら呼んでね
じゃ!宴会芸の神様呼んでくるか
>>782
おっと、どうやらサーヴァントが歌ってくれるらしい···静かに気候じゃないか
アビー「Look to the sky, way up on high
There in the night stars are now right」
北斎「Eons have passed: now then at last
Prison walls break, Old Ones awake!」
水着BB「They will return: mankind will learn
New kinds of fear when they are here」
深淵からの声『They will reclaim all in their name;
Hopes turn to black when they come back』
さあ皆も合いの手を入れて!いあ、いあ、くとぅるふ!>>787
・・・・このイラストって二次絵ですか?>>791
じ、次期シュポンハイム修道院院長ー!?>>760
モノマネしまーす>>795
普通に画像貼り忘れてた>>789
宴会芸…神さま…ネタ…Pさん?>>799
おい誰か超級サーヴァント10人くらい呼んでこい>>793
サンタオルタ、ジャンヌリリィ、アルテラ・ザ・サン、ケツ姐サンバ
(怒りの宝具発射)>>793
わかった、じゃあ斬魔大聖メカエリチャン連れてきていいか?>>799
おや、飲まないのですかヘラクレス?今宵は無礼講。今日ぐらいは、飲むことを自重せずとも良いと思いますが。
あ、飲み過ぎには注意するように皆がちょっと宴会芸しただけで壮絶な地獄絵図が展開されてて草も生えない
>>747
キュケオーンの宝具はバルバトス相手に多大な活躍をさせてもらった。相当数の宴会してたんだな
バルバトス討伐数は200体越えなかったがキュケオーンを初め、イリヤとエレナにはかなり戦ったもらった。昨日のことだが感慨深いね>>808
ゲームでは声ノッブだったよね>>804
(カリスマカリスマ英雄作成英雄作成オダチェン凍える吹雪大神の叡智失墜の魔女ームル・ウ・テュ・ドワフェルカーモルトフォイアドラッヘ)
……何かありましたか?>>816
本格的ですね(棒)頼んでたチャーハンと麻婆豆腐まだですかー?
魔神柱こわいなーとってもこわいなー
特に術と騎のクッキー落とす魔神柱こわいなー
とってもこわいなー(饅頭怖い)>>826
オーバーキル過ぎない?>>829
もっと親の魔神柱(意味深)見ろ定期>>830
……なんか、あれね。今まで散々エッチいことされ続けたプライド高め奴隷ちゃんが急に主人からお預け食らった時みたいな感覚なのだわ>>829
なんか隠語みたいでござるぅ…>>822
たっぷり泥(アンリマユ)入りですね!へい、おまち!!>>835
金色に輝くグリッター両儀式……!?というか、やはり宴会は深夜の静かな狂気が混じっている空気がいるのかもしれんな…明るい時間では正気に戻ってしまうようだ(小並感)
宴会に呼ばれなかったロキさんなんか
火曜日の由来チュールの女房を寝取った暴露、
水曜日の由来オーディンを巫女、魔女、男らしくない呼ばわり、
木曜日の由来トールを遠回しに臆病者呼ばわり、
金曜日の由来フレイヤさんを雌豚、魔女、屁こき女扱い、
スカディにスカディと寝た時のピロートークばらし、
スカディの夫ニョルズがシビン(便器)だった過去弄り、
を連続でまくしたてる宴会芸の持ち主なんだぞ!>>846
ネットの普及した世界だと危なすぎるな
下手したらニュースで目を映しただけでアウトじゃん>>787
https://mobile.twitter.com/fal_maro/status/830740825713766400
二次創作は>>1のとおりちゃゃんとリンク貼ってねにゃるしゅたん、にゃるがしゃんな(そこで以蔵さんを叩くあたり>>850のSAN値はもう···駄目みたいですね)
>>849
久々の本家詠唱だァ!
「熱に浮き立て、冷静さを欠け!――今宵、我が領域からあらゆる正しさは消失する!『 清き者よ狂え迷え誤字言語(タイプミステイクワード)』!」(事態は今、いつも通りカオス…だが私は一人穏やかに飲もう)
お姉さん、ケイオスタイドおかわり>>828
そろそろインドかなーって思いつつも
あらたなぐだぐだの可能性も否定できん
というか4章で出てくる超ド級クラスのキャラが
4周年実装とか普通にありそうでなあ…>>857
「綾香は僕がベッドに運ぶよ」>>864
さぁ…>>864
鉄血の暁なんだろ>>855
すいませんそのテイルブレードもうちょい下方入りませんかね、中距離戦かなりキツいんですが>>868
間桐家の方々ですか?>>848
(殺意が高いぃぃ)>>873
これはどっちかというとスタンドっぽいな>>859
あぁ、生きたまま石化ってそういう···>>880
藤丸くんはえっちだからね仕方ないね>>853
いつか帰って(復刻)くるその日まで……さよなら>>864
君知らないのか?なら教えてあげよう
まずお父さんには魔神柱が生えていてね、その魔神柱をお母さんのアミダアミデュラヘブンズホールにインストールして真っ白なケイオスタイドを宝具開放するんだ
そうして産まれたのがお前よ、後輩の息子>>870
クトゥルフ神話って創作界の味覇みたいなとこあるよなぁ。>>881
地獄を創り出す気かな?カルデア壊滅しても知らないよ?因みにガタノソアはクトゥルフ(北斎の憑いてる邪神)の息子さんです。確か長男
>>884
立香「俺、エミヤや士郎さんと違って可愛ければ何でもいいってわけじゃないから……ジーク君ほどこだわり強くないけど」(理性蒸発)>>885
クトゥルフ勢は出すとなんでもかんでもクトゥルフクトゥルフ言われるのがだるいよな。ノリがめんどくさい>>895
まぁ織田信長に脇腹撃たれた事あるしねー。>>874
そのなかだと刑部姫だけ抵抗力なさそう?>>902
サンジェルミ伯的オカマ演技だな……記憶を失うまで酒を飲んだぐだ男が目を覚ますと複数の女鯖に羽交い締めされていた
>>881
ヘラクレス「!?」>>899
第五特異点で大砲に撃たれたことあるな>>900
というか、魔神柱が生えて育っちゃったら特異点化しちゃうからさっさと折らないと…>>888
ぐだマシュは揃って悪酔いタイプだから反応が面白い>>870
ウルトラマンティガがウルトラマンシリーズなのであってクトゥルフ神話作品じゃないでしょ。
子供向け特撮ヒーローとコズミックホラーを一緒にしちゃいかん>>885
大体ウルトラマンの出身地のM78星雲とクトゥルフ神話の星の戦士の出身地が運悪くだぶってしまったので諦めなYO!しかし星の戦士てめっちゃ強いな・・・クトゥルフVSハスターの一大決戦に割り込んで片手間に両者倒して再度封印するから>>910
邪神のランクがめちゃくちゃ下がった……>>859
(ところで、ロリじゃない小倉さんボイスキャラもっと増えて欲しくない···?)>>874
マシュ!もしかして君も酔ってるだろ!
誰だマシュに酒飲ませたやつは!>>900
新スレやってきた
確認よろしく>>878
解説が地味に長くなるな……
まずウルトラシリーズにはイフという(おそらく)最強であろう生命体がいる。なぜ最強なのかと言うとどんな攻撃であろうと受ければ復活+完全コピーが出来てしまうというトンデモ性能だからだな。詳しくは各自ググッて頂きたい。
んでもって特撮スレでそいつをケイオスタイドにぶち込んだらどうなるのーというおいやめろなレスがあった。そしてその後奇跡的というか運命的というか泥スレからの長文誤爆があったんだ。その時のネタがサンタアイランド仮面が語っているというネタだったため「イフを泥に突っ込んだせいで!」という愉快な惨状になったのだな。解説終わり!詳しくは以下のURLの592と925を参照の事!
https://bbs.demonition.com/board/851/>>921
ナトゥフis何
クトゥルフだクトゥルフ色々動画とか見てるけどみんな戦うの上手だなぁ…
自分の育成がいまいち足りないせいもあるだろうけど、ああいう風にうまく敵のHP吹っ飛ばしてみたい>>921
まぁ……タコやね……>>926
ティガもデジモンもクトゥルフ好きな小中千昭さん関わってるからなぁ内情
おっきー(ヤバイよヤバイよ!!でもこれもしかしてチャンス!?でも初体験が4Pってどっかの狐みたいな事……!!)
紫式部(ふへへへ……マスターが二人……マスターの胸あったかい……)
シェヘラザード(我が王……貴方が求めるのなら私は既に覚悟を決めました。王よ、どうか私の中で微睡んで下さい……)
マシュ「何れイケイケなんでシュか!?こうなったら私も先輩にお供しまシュ!」ワンパン動画を参考にしてはいけない
あれは一部のコア層がやってるだけなんだ>>928
もうワンピースのニューカマーランド並に性別の概念超越してないかここの住人>>922
その慣れよう…さてはお主経験者か…>>760
プライドが邪魔するなら手品でもやっとけ。
バネにリング通す奴が一番お手軽よ>>760
プライドが邪魔するなら手品でもやっとけ。
バネにリング通す奴が一番お手軽よ>>923
この頃のスヴィン君の上達っぷりを見たい。事件簿時でさえあんなに凄いのに……>>889
フラット「幻霊召喚しまーす!」酔い藤丸「マシュは……いい匂いがする。髪もサラサラしてて唇も色っぽい。そして何より瞳が綺麗なんだ…」
>>928
けっこうTSが話題に出てるのは
「今の自分と全く違う」っていうのを実感しやすいからかもしれない
自分もTSするならザビ子みたいにカッコ可愛くなりたいと思う唐突だが、サーヴァント勢でフードファイトしたら大食いは誰だろうか。(有吉ゼミの大食いチャレンジ見ながら)
ほんわかとした宴会中のスレに突然TS泥が‼︎
(正直好き)(もっとやって)(ちくわ大明神)(TSっていいよね)TSならマシュや桜が男の世界線が見たい俺氏
>>940
わんぱくキアラさんやフル徳川マーラみたいに、普通は倒せないけどなんか頑張れば倒せないこともない感じ。
実際は倒せたっていうか追っ払ったり封印だったりだけど。(……なぜ男のまま堕とそうとしないのです?)
>>953
「なんじゃあのよう分からん奴はあああぁぁ!?」からの
「とりあえずよう分からんから斬る!」ってなってそう>>958
僕はね士郎
アーラシュフライトで全員顔芸空間にぶち込まれるのが見たかったんだ>>946
ジャンクフードなら黒王、うどんなら武蔵ちゃんが優勝しそうかな紫式部の未亡人感好き
スレ民をコフィンに入れてケイオスタイドを流し込む
すると次にあけるまでは美少女になってるかどうかはわからない
そんなわけだから美少女かもしれないしそのままかもしれない
シュレーディンガーのスレ民というわけダナ(イミフメイ)>>963
わかった!
じゃあモッチーに夜這い仕掛けながら口説き落とすね!>>930
速攻だけが戦法ではないよ。耐久や封殺、バトンだって立派な戦法だ。あ、そっか、Pさんか
…複数回されてたっけ? それとも名乗ってないだけで実はってパターン?>>968
Pさんは天運に愛されているのに対して、あの人は全部自爆だよね
コンセントを爆発させて時から彼女の運命は決まっていたんだろう···ドジっ娘TSサキュバス美少女は流石に属性盛りすぎでは···?>>952
クマノミかな?酒を飲むとヒステリアサヴァンシンドロームみたいになってない立香君?
>>977
や暴全解>>942
無茶ぶり言ってみたらダイスの女神がほほ笑んだパターン・・・!
SAN値チェックで一時間以内に一気に24減ったから廃人にはならずとも不定の狂気には陥りそうですね。>>981
世の中美少女の方が得することあるからね>>981
異性に興味あるけどかといって実際に付き合う気にはなれないから気心知れた雑談スレ民が美少女ならばっていう考えに至ったのかもしれん
実際は知らん>>981
変身願望と言えばマシに…マシに…
やっぱりおかしいな>>982
最近Pさんが凄く平和な生活送れてるっぽいから基本なんかあったらコンセント爆破ニキネキじゃなかろうかと疑っている私がいる>>981
正直美形になれるなら美少女でも美少年でも猫でも梟でもいいや(欲張り)忘れるな、イメージするのは常に最かわの自分だ
>>985
どうしても藤丸君の前では奥手になってしまうここには美少女AIしか居ないと伺ったがTSしたら美少年になるのでは?
TS願望が強い人は闇が深い
グレイくん♂
TS型月作品キャラクターシリーズ
みんな美少女になる…?
>>966
浮遊や飛行の術式難易度から考えると魔力があればそこまで難しくないって感じかね紳士向けのmmd良いよね···
皆TSしたカルデアに迷いこんだぐだ
見てみたいオリジナル聖杯戦争(マスター混み)とそのストーリーを考えてみよう
なら俺は藤丸立香だ
Fate/Grand Order雑談スレッド1052
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています