「ロード・エルメロイII世の事件簿×Fate/GrandOrder」コラボレーションイベントの総合スレッドです。攻略相談や考察・雑談にお使いください。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/casefile_elmelloi/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3608/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/事件簿+攻略
参考 ロード・エルメロイII世の事件簿について語ろう
https://bbs.demonition.com/board/149/たておつ!
運営は成長したのだ…バルバトスを犠牲にしてな……(おかわりオイシイ)建て乙
(魔)神に感謝多分最初の2000万本は様子見で、討伐ペースを見てから追いバルバトスの量決めたんだろうけど、それにしても一気に増えたな。
立て乙です
ストーリー気になるので(素材・QPもほしいし)刈りましょう今夜貫徹してHP削りきるまでバルバトス狩りに勤しもうかと思ってたけどおかわりきたんじゃ終わんないな。
そうなるともう寝てしまいたいんだがこのHP量だと明日何時ごろまで残ってるかな?>>7わかりみ
選択形式でフラウロス、フォルネウスもやりたい>>14
バルバトスは犠牲になったのだ…
古くから続く犠牲の犠牲になバルバトスこれ1億本くらいあっても1日で狩りつくされそうだから怖い。いろんな意味で
言うて昼頃に天寿を全うするなこの感じだと
個人的には逆鱗落としてほしかったな~
>>18
竜の逆鱗なら落ちるよ。「悲しみに燃える敵拠点の魔力の増大により制圧対象の記憶再現エネミーの復元力が増しました。」
これで今夜は安らかに眠れる…ゆっくり休んで朝からまた収穫作業だァ>>3君ライダーだからお留守番ね。
>>7
北米版でも真っ先にバルバトスが堕ちたらしいし、
もう運営からしてもそういう認識なんだろうなって逆鱗は落ちたはず。多分グレイちゃんに必要な素材を落としてくれる感じ
久々に来たマルタさん接待クエなので楽に回れる。
パラPで消費した骨が一気に回復していくこの
安心感よ。これなら明日の朝はまだ残ってるだろうから寝るか(フラグ
減ればもっとと言われ、増えれば飽きたと言われ、公式には「悲しみに燃える敵拠点の魔力が増大」と表現されるバルバトス(厳密にはただの再現の何かさん)の明日はどっちだ
逆鱗はランタンと同じぐらい落ちてるな……
>>12
採集決戦のレイド美味しかったなあって記憶とロンドンで出てきた魔神柱はバルバトスって記憶の混線が原因かな(白目>>30
多分明日(5/5)は来ないと思うの>>9
飲ませるのは良いけどトイレ休憩くらいはさせようね…エナジードリンク多めの飲んだら尿意かなり来るから杭落としてほしかったな
ライネスの必要数がえげつないんでねストーリーだと狩っているのはグレイ、ライネス、アストライアだけという温度差
>>39
魔神柱は英霊の盾になったさん達が気になってしょうがない
少しでいいのでどこかで描かれてくれないかなぁ>>20そして実際に残酷なのはマスターじゃなくて弱点付与したライネス嬢である
スレ立て乙です。
…消費が早い!>>48
祭りだもん、しゃーない>>44
実際、今回のためだけに術石使いすぎてえらいことになってるので術石欲しい貝殻と羽根も欲しいので、黒幕さん、フォルネウスの再現もはよ
>>41
実際終局特異点でも互いに死に物狂いの消滅しては再誕/再召喚のゾンビアタック合戦であるWマーリンかオダチェン劇作家で届くけどー・・・やっぱり自前の前衛3人ではワンパン厳しい
凸黒聖杯が足りない、礼装の偏りは悪い文明>>46
さすがにストーリー進めたいからな……
イベント最後まで進めたら終了するまでバルバトス君常駐してほしいそろそろ寝よう…
>>53
再臨……はこの場合セーフなのかな?>>44
うちも剣秘石がちょい枯渇寸前だからほしいなぁ
ていうか、まだ余裕あるのは鯖数が少ない弓と骨でスキル上げが止まりがちな殺ぐらいだわ>>62
ウチはそれぐらいの差がだいたい凸黒聖杯に変えたら埋まったなぁ宝具1メルトでもQとBを引ければ後はWスカディ玉藻でなんとか1ターン
足りない火力補おうとクリ威力アップ・スター集中系コマンドコードつけてるけども頼むバルバトス…!俺が帰るまで持ちこたえてくれ…ッ!
具体的には風呂入ってぐっすり寝て朝ごはん食べ終わる頃まで持ちこたえてくれ…!>>65
いや宝具火力のみでの計算ですね
ふーやーのスキル3がレベル8だからもうちょいたりないのかな
マスター礼装はオダチェン使うからほぼ固定だからあとは礼装枠なんだけど
カーマは黒聖杯行ってます 凸のはないです>>68
それはいったい何時なんだろうw
まあ、8時とかくらいなら残ってるんじゃないかな>>67
キュケオーン持ってて第一スキル8にしてるなら弱体解除しつつ打点にもなれる。黒聖杯つけてないと安定しないけど。
あと綿上添花とかゴールデン捕鯨魚図をサポ鯖に持たせてるとメルトの第一スキルと合わせて星溢れるよ150本折ったので寝ます
ワンパン祭楽しす>>54・ダヴィンチちゃんのお節介説
・クリプターの誰か
まぁ無難にダヴィンチちゃんのお節介だろうけど、自分は両方であってほしいな。なんせ二世が殺されかけてるんで>>12
なんでや!スキルで助けてくれてるやろ!
バスターデバフとかアーツデバフとかクイックデバフとか!今度は君をもっと上手く殺 せるよ
悲鳴邪魔だから静かに消えて
悲しみに燃える敵拠点
今回の三大パワーワード「断末魔が長い」「悲鳴を上げるな黙って死 ね」とかいう新たなパワーワードェ……。
>>76
そこまで行くならアストライアに聖杯入れた方が速そうまぁなんだかんだバルバルドスも明日の夕日くらいは拝めそうで安心したよ
これ、数が増えた分だけじっくりじわじわなぶられるんだよな
>>79
そのワードは採集決戦の時から言われてた希ガス160本折った
徹夜は正直無理…疲れたから一旦寝るわ
おやすみ>>78
サンソンの台詞好きだったのにもう純粋な気持ちで見れなくなった>>54
最初の車掌さんが実はマキリで「車掌の格好したマキリ」とか出されたらスクショ保存不可避>>85
キュケオーン押し草
そんなことよりキュケオーンをお食べ>>81
たまに水着邪ンヌでもクリティカルで殺しかけるんで、やろうと思えばいけると思う(真顔)>>91
無言じゃなくてなんとか言いなさいよッ!?>>96
まあ、わざわざMで名乗ってる当たり、ロンドンだしマキリ混ざっててもおかしくはない気がする>>91マーリン、凸黒聖杯無い
ちょっと4つの記憶の紙片集めるミッションがしんどいのであきらめます
>>100
冷蔵庫に突っ込まれたせいでぐだの記憶から薄れている説
ないなw「マシュ...オレはね、今回のイベントで孔明に夢火を捧げるつもりなんだ。計算ではあと40バルバトスくらいで終わる予定だから、それまで止まれないんだよ...。」
(周回のしすぎで煮込みすぎたイギリス料理みたいにクタクタになった二世を眺めながら)>>104
そこに結び付けるならパッチワークじゃね?あと、今回の「ホワイダニット」だけど、案外シンプルに考えればいい気がしてきた。
つまり、ぐだの中からダヴィンチちゃんの記憶を消そうとした理由は、
そのものずばり「ダヴィンチちゃん”を”消したかったから」。
そして二世いわく、その根っこにあるのが善意や憐憫だというなら、
それらの感情の行く先はぐだじゃなくて、ダヴィンチちゃんの方なんじゃないかな。
そしてトランクを渡してきたのは犯人の視点漏れの可能性があると思う。
先んじてカルデアと不通になると知っていたから、トランクを投げたんじゃない?
纏めると犯人は
1 大人ダヴィンチちゃんを哀れんでいて、そこからぐだの記憶改変をもくろんでる。
2 カルデアのスタッフの誰か
3 トランクの存在を知ってる(ぐだの記憶から読んだ可能性もあるっちゃある)
4 アラフィフに化けていて、人形にくわしい
5 ぐだへの殺意はない、また2世は暗にほっておいて構わない存在とも。
ここら辺満たす人物じゃないかと。Mっていろいろあるよね。
モリアーティ、マキリ、ムネーモシュネー、マシュ、マスター…
何か考察しようとしたけど頭痛いから寝る。コメ減ってきたけどみんな寝ちゃった?
モナ・リザの「M」とかもあったりするやも。
もしかすると犯人はダヴィンチちゃんの幽霊的な奴か、
ロリダヴィンチちゃんのどっちかで、
アラフィフに化けてるのは、新宿の時にあった、
「新宿のアーチャー=男ダヴィンチ説」のセルフオマージュとか。>>109
そりゃ寝るでしょ
今、パールさんのスキル上げでQPを涸らしたからその補填が済んだら俺も寝るまだ起きてるけどあたま働かなくなってきた
>>110
検証乙
やっぱりゴーストライナーだし、死霊属性が増えてるんだろうねMはミケランジェロでも出るのかと邪推してた
>>96
名乗った記憶ないのにこっちの名前(マスターの名前)知ってた感じがする所も引っかかるんだよな教授
モリアーティもマシュもイニシャルがM、ダヴィンチちゃん(姿かたちはMona Lisa)もある意味Mだったりする
第四特異点の黒幕がマキリ(M)だった事を縁に、今回の黒幕はマスターに所縁のあるイニシャルがMのキャラクターを模した存在を手駒として動かしてたりするのかも>>106
地味に思うんじゃがそのダヴィンチちゃんの記憶を消すやつ、記憶の改ざんがあったとしても根本的に致命的な部分があるんじゃが。
仮に消えたとしてカルデアに戻った時ロリンチちゃんをどう説明する?
今のノウムカルデアのメンバー全員の記憶を改ざんしない限りロリンチちゃんがどのような経緯で活動しているかの説明に齟齬が生じる。
また、仮に全員の記憶を処置できたとしてもロリンチちゃんがロリンチちゃんである限り疑問が生じる羽目になる。
再現魔神柱のところで言ってたみたいに別の目的があるのでは?うん?考察スレ2から4に飛んで無い?2も半分くらい残って気がするのに丸々1スレ消費したの?雑談の方にも溢れてるのに⁈
所で、今回のイベントの黒幕って、何とか生け捕りに出来んかね……
>>121
祭りの興奮と、あと、時間かかるから短縮したいって若手マスターが熟練マスターに相談したりしてたからね
しょうがない>>117
みんな寝ればおれも寝るんだけどなぁ。
逆鱗狙いなのに逆鱗落ちなさスギィみんなバルバトスくんに興奮してるけど(俺もだけど)
後半シナリオで宙に伸びる水晶の階段がかかった時!
街で他サーヴァントが共闘して押し寄せる敵に立ち向かった時!!
ホロウだーーー!!ってめっちゃ興奮しなかった??>>117
いやいや貴方もお休みになって下さいな。バルバトス君が悲しみに燃えて大量に増殖してくれたのだから、少々休んだところで問題はないでしょうとも。
だからさっさと寝やがれこちとらカーマ様用の石とQPが足りてねぇんだよ!>>110
スカサハの特攻も神性でなく死霊特攻が乗ってるって前スレでも推測立ててる人がいたね
各マスターの手持ち、宝具レベルや聖杯有無によるけど水辺の聖女様でも魔神を折ることができるかもしれぬよ>>96
メカエリチャン開発製造はモリアーティの仕業だから、『アラフィフは魔術を忌避するひとなので魔術人形を直せないはず』というのは短絡的かも。
サマーレースでも、バベッジを改造しているし。
まぁ、それはさておいても、真の黒幕がこちらを騙す目的で外見だけモリアーティに見せかけている可能性は大いにあると思うけどね。フェニクス(今日ほどロンドン担当でなくて良かった、と思える日はないだろう...。)
バルバトスからイベ礼装が落ちるたびに逆鱗を落とせと思うあぁ眠いおやすみなさい
>>130
バベッジさんの自分の理想を自ら否定して今を生きる人が先に進む道を作るってとこもすさまじくホロウ
有象無象が押し寄せる中押し返す聖剣が黒いのもFGOでのセイバーとの因縁的にグッド疲れた、眠い、おやすみなさい
ありがとうメルト
ありがとうスカディさん
死なないでバルバトス>>137
苦肉の策 マーリンと凸黒聖杯がなくてデバフの上からぶち抜けないからBデバフきた時のみナイチン宝具で
他はナイチンBバフにマーリンの攻撃とBバフとマスター礼装バフ込みで確定ワンパンライン
まぁ編成画面と宝具ダメ見たら言わずもがなアタッカーを裁マルタに変えたら効率上がって草
(人が少なくなってすいてる今こそフォウくん走らずにサクサク刈るタイミングなのだ!!!!いけっ邪ンヌ三つ首の黒竜を召喚せよ、そーらBアップだー!)
>>139
個人的には種火も落としてくれると有り難かった
無くても破格なのは間違いがねスカスカのタップ数よりは少ないし、Bデバフ頻繁にくるわけでもないから
単にマーリン、凸黒聖杯難民向け悲しみに燃えるってのが黒幕にたぶん繋がってるんだろうなとは思うんだが、悲しみに燃えてバルバトスが増えた現状には笑いが堪えられない
今から参加なんだが、あんまり減ってないなーと思ったら増えたのかw
やっべ寝落ちしてた
補充されてるらしいしもう一踏ん張りするか・・・>>146
ペース的には朝日を拝めるかどうかだったけど日を跨ぐと同時にかなり増えた>>139
apoやONILANDみたいに交換用アイテムのドロップも期待してたから少し戸惑ってる
撃退戦頼みで集めてなかったのが少し痛くなってきたバルバトスくん!頼むから俺の金素材や銀素材はみんなに回して狂骨を2〜3個落としてくれるようになってくれないか!
なんで銀素材の方がドロップ率がいいんだ!?>>152
ありがとうございます
あれから自分なりにフレマーリン、マルタ自バフ、シェイクスピア、アビーのバフ盛りでワンターンキル達成出来ましたスカスカメルトはポチポチが多いのが難点ね
Bでいく場合マーリンは借りるとしてアタッカーがいねえんだよなあ
メカエリチャンか宝具1のマルタさんかイリヤくらいか>>150
自分はクイック
色々試した結果、スカスカ師匠がオダチェンも使わずにスキルのポチポチも一番少なくてワンパンできるから今はそれで行ってるスカスカメルトか、Wマーリン三蔵ちゃん構成は
どっちも特定のキャラがフレンドにいないと使えないからちょっと
自分の鯖だけで完結させたいところがある>>159
とはいえ、マーリン孔明スカディは野良含めてフレ欄にいないなんてことはまず無いと思うけどね>>150
うちはバスターだわ
W孔明でイリヤ挟んで、自前孔明は未凸虚数でイリヤは未凸黒聖杯
これで石兵八陣→多元重奏飽和砲撃で大体65万前後だな>>162
自分は宝具レベル1で黒聖杯未所持なんでW編成です術アタッカーは三蔵、イリヤ、オケキャス、鬼キュアが多いのかな?
ミドキャス使ってるお仲間はいないのかしらんリンゴが思ったより心もとないんだが、増加したんなら配布してくれないかな
>>166
そこに虹林檎があるじゃろ?今起きたけど1時位から400万程しか削れてないな
まだまだ遊べますね
こりゃあ撃退するの今日の夕方くらいかな>>150
うちはダブルマーリンで挟んだイリヤちゃんが安定した火力出せるからバスター>>150
バスターでやってる、この編成(画像上側)だとフレにもカード運にも依存しないで済むから楽(礼装は戦闘服)
あと、単体バフを集中させたい場合はその対象を3番目に置くと画像下側の通りスキル使用決定と対象選択で同じ場所を2連打で済ませられるはずだからちょっと早くなるかもしれない、もしかしたら端末にもよるのかもしれないけど…>>174
ちなみに編成はこんな感じ>>150
凸ゴールデン二世、黒聖杯土方さん、フレ二世orスカディ、牛魔王シェイクスピアでほぼワンキル
バスターダウン食らっても仕切り直し出来るのが良いところ>>123
人間の欲のおぞましさを見た>>165
バルバトスに明日などない。
今日中に根絶やしにする。???「ええ、毎回の消滅演出のあとに走馬灯ムービーと葬儀・告別式、納骨までを綴った濃厚なテキストを挿入できないかな、と。熟練マスターだと断末魔だけでは物足りないと思うんです。孔明さんもインターバルが伸びればその分小休止が増えるので望ましいとおっしゃって...ダメですか...はい...わかりました...。」
おはようございます
ようやく朝日を拝めましたねバルバトス
さあ採集再開だ>>150
マスター礼装は局地で69万くらい
バスターデバフ入ると45万くらいになるけどそのまま殴り倒せる
玉藻様の絆が後少しで12
アーツで回れたらと思うが、いかんせん持久向きのしかなくて時間が長引く>>183
そうか、そう考えると謎の感動が……起きるわけねえだろ!>>150
これで確殺してる。アタランテは聖杯と金フォウ宝具3に凸黒聖杯、局地を9までと全員のクイックバフを最大まで上げてやっとだけど。おはようございます、皆さま
今日も良き魔神柱狩り日和ですねおはようバルバドスくん。
いまだに元気そうで安心したよ。
今日も1日よろしくな。殺のビー玉もういらないから骨落としてくれバルバトス
剣ジルだったかが宝具始動よりB始動のがダメージ出るって話を急に思い出したから試しにうちの世界一可愛いスーパーキューティーアイドルパーフェクトナーサリーちゃんにカード運悪いとき試してみたの
孔明Bナーサリーちゃん宝具ナーサリーちゃんA
結論から言うと一瞬でバルバトスくんが溶けたわ
ゴールデン礼装の星を吸いきったクリティカル100%のナーサリーちゃんが笑顔で宝具並のダメージ出して殴り倒したの
頭が悪くなりそうなダメージだったわ、とにもかくにもナーサリーちゃんサイコー!!!おはようバルバトス、君に朝の挨拶ができてとても嬉しい
できれば夜にもまたゆっくり語り合いたいな>>183
前回も朝日は拝めたぞ(確か9時10分過ぎ)
QPが溢れそう…早くQPの上限を取っ払って欲しいQP溢れそうな奴ってろくに鯖引けてないのか
美味いだけのイベしか周回してないんか?
だから素材が偏って育成出来ずにQPだけ余ると>>196ガチャ禁してますね、聖杯も取っておいてるので結構すぐカンストします
>>150
このメンバーで1ターンキルしてる
二年越しでも相性抜群の左馬権頭と三蔵法師案外減ってないな
これなら昼か、あわよくば夕方くらいまでぐらいまでなら持ちそうこのペースだと日付跨ぎそうではある
今にして思えばキャンペーンログボの金林檎はこの時の為だったのか
始皇帝スキルマ分のQP稼げればいいと思ってたけど
起床しても生き残ってるの見てコレえっちゃんの分も行けるんじゃね?って思えてきたまだまだ沢山ころしても良いんですか?!やったー!!
ようやく礼装ドロップできた・・・
他の人の報告も見てると80回に1回くらいの確立かなレイド楽しいけどミッションこなしたいのでしばらく離脱するかな
バルバトスは今日の夜を越えることができるのか否か
>>203
分からんなあ(胸に手を当てて頭突きをかましながら)FGO史上サイテーの死亡シーンで草も生えない
おはようバルバトス!って殴りに行ったらサーバ通信とスマホが落ちた…
おはようみんな、なんかゲージ増えてて草
今だいたい1800万だからおかわりなかったらこれで終わってたんだねんー1ゲーティア分殺ったのに、まだ一度も礼装がドロップせんなぁ。せめて後もう1ゲーティア殺るまでに一枚くらいは出て欲しいのだが。
新しい朝が来た!希望の朝だ!
あれ?APOコラボの時もこんな事言いながら待機してた覚えが・・・
おはよう!時間神殿やApoとの違いは目標を迷わなくて良いことだな
>>209
自分も参戦すればその分早く終わるよ
ガチ勢じゃないとか予防線貼ってないで、他人任せで自分は楽したいってのが見えてるよ>>217
あの時アンドロマリウスが600万だったから既に三本へし折ってるのか
ということはあの時よりだいぶ増えたなコレ>>226
やはりマーリンに凸ベラちゃん付けといた方が良さそうだな>>227
了解、ありがと!>>229
絆10にしたいからまた悲しみに燃えてくれないかなバルバトス俺のGWは一昨日始まって一昨日終わった
その一日と昨日の夜を使ってさっきやっと制圧戦の前まで来た
今日の仕事終わりから参加するから頼むからもう一回追いバルバトスしてくれおっかしいな…(チラッ 俺の記憶ではバルバトスくんは杭や貝殻や鈴や氷や鏡とかも落としてくれたはず…(チラッ
>>222
殺しておいて自問するサイコパスマスターたち山の翁だと断末魔キャンセル出来るんだな
バルバトス、あまりにも早くなくなって参加できない人が多かったから、実体験と言うよりはネームバリューでドロップが美味しいイメージが出来上がった気がする。
>>237
ある種の伝説になってる感はある
なお今イベ版は落とす素材の種類が増えてよりお得になってる模様>>231
おかわり バルバドス のツイート数が天元突破してやがる………あまりに眠くて落ちてしまったがまだまだ残ってて嬉しい
スカディいないからメルトで2ターン、カード次第で1ターンて感じで1キル諦めてたけどもうちょい試行錯誤できそうだ>>222
サーヴァントになる前のぐっさん先輩や師匠、幽閉生活中だったマーリンみたいな殺 しても死 なない奴なんて稀有な存在だからよ・・・モナリザ出してる奴はなんなの?
ベラリザないのか、マーリンとスカディにベラとモナつけてたりとかよくわからんが、モナリザなんか誰も借りんだろ>>234
俺も記憶が正しければアサシンじゃなくてキャスターだったはずなんだよなぁ……(術石不足に喘ぎながら)昨日の晩によーやっと仕事が一段落して、採集決戦参加したいけどしんどいから諦めて寝よう・・・。
と思って起きたらまだ生きてた嬉しみ。
ウチの星5でただ一人宝具が重なってるLV3のイリヤがマーリンとライネスの援護を受けて大暴れだぜ。やったね!倫敦のときは聖杯くれたのに、今回はひとつも落としてくれない。
バルバトス君はけち。
腹立ったから死ぬまで殺 す。>>247
死んだら卵産まないから、死なない程度に殺して(懇願]
生殺しが基本やね、絞れるだけ絞りたい>>249
半分以下→3/4になるくらいすごくきた。>>252
貼れてなかったおかわり前のバルバトスの討伐総数と同じくらいの魔神柱を倒すのに採集決戦では3日かかったんだよなこれが日進月歩か
絆攻撃力ボーナスまで再現して♡
>>254
幽遊白書思い出した>>251
また同じ量だけ追加されたらさしものマスター達も飽きると思うのバルバトス君を蹂躙する時に誰の宝具で倒すと絵面的に面白いだろうか?
>>249
昨日半分以下になったけど12時過ぎたら2/3くらいに回復してた
朝起きてもまだ半分以上残ってるから寝てる間に更に回復した可能性もあるかも
朝起きたら狩り尽されててスムーズにストーリーの続きが~となると思ってたのになぁ
私的には狩りより早くグレイを正式加入させたいんじゃが断絶魔がいらないと言われてるけど長ったらしい前口上がないだけまだマシだよねどうせなら断絶魔もなくしてくれればいいものを
>>259
ゼパルくんと再会させてあげるってどうでしょう?>>251
だいぶ馬鹿げた数追加されてるしもう追加はないと思うで
バルバトスが瞬殺されかけるのを計算に入れての0時追加だと思われるオダチェン使うしタップ数多いけど、デバフ対策にセミラミスも良いと思います。
バスター耐性ダウン付与して、アタッカーと交代すればアタッカーはデバフ受けないからね。鬼救阿の時も思ったけど、特攻入るならグレイちゃんを正式加入させて宝具マにしてから挑みたかった感ある
時間はかかるかもしれないけど、死霊特攻マシマシのロンゴ.ミ二アドで周回楽しそういっその事ドロップ数固定でクラスライダーで3本一気に出てきてくれ。
ロンゴで消しとばすから。>>264
え?! これで行けるの?! これなら組める……
ちなみに極地のレベルは……?ここ見てると素材以外の欲望までダダ漏れで、人間ってやっぱ滅ぼさないといけないかもなぁ、って思う
>>264
これでワンキルいけるんですか!?
エリちゃんのスキルってバフデバフ両方9くらいはないとやっぱり威力落ちます?ワンパンに飽きてきたらポチポチをどれだけ減らせれるかチャレンジするマスター達をみて、人類怖いなって思いました(小並感)
100万折るのに1時間くらいかかったから今278柱/sくらいかな?
流石に飽きてきたのか昨日の全盛期よりは遅くなってるけど、それでも6バルバドス以上の速度は出てるのにマスターの成長を感じる>>251
むしろおかわりさせてくれ
昨日まで仕事でまだ碌に殴れてないんだ
飽きた人の分まで食い尽くすから是非お願いしたいくらい
apoイベの時みたいな形式だと昼殴らなくても夜できるしその日忙しくても次の日参加できるしで助かったんだがな
まあ時間神殿再現だしこっちの形式が当然ではあるんだけど>>254
哀戦死>>273
俺は火力最優先してるからマーリンが嬉しいおはバルバトス!今日もマスター(じんるいあく)
の雑草(バルバトス)むしりがはじまる(`・ω・´)シャキーン
そう、雑草むしりは家事!ちょっと雑草の鳴き声が長くてうるさいだけなんだ。>>264
ちなみに三蔵ちゃん使用ルートの場合マーリン無しでも1キルは割と簡単に狙えるので皆も色々実験してみよう!>>273
スカディかマーリンじゃね。自分はスカディ
孔明は他二人と比べると火力に貢献できないからあんまうれしくない>>273
どれでもいいからベラとティータイム並べといてくれ>>264
これいいな、バスターデバフ用にオダチェン+控えに弱体解除持ちでも宝具+素殴りで1キルいける>>273
BかAのアタッカーが育ってる人は術ギルや玉藻マーリンがNP獲得にあまり貢献できない孔明
アタッカーがあまり育ってない人はお手軽火力のマーリン
Qアタッカー持ってる人はスカディって感じ
孔明は星出せば素殴りワンキル狙えるからそれなりに需要があるああ、もう駄目だ。
きみを殺 すなんてもう出来ないよ、バルバトス。
てんに坐します我らが神とて、お許しになるまい。
きのうの俺たちは狂っていた。こんなの戦いじゃない、
ただの虐殺じゃないか
!うーん、どれでもいい感じか>サポ鯖
とりあえずマーリンQP、スカディ絆で礼装付けとくわ、サンクス>>273
ベラ・リザ付けてるなら誰でも
自前のマーリンと風紀委員長頼光で三蔵ちゃんにバフってワンパンするのでおはようバルバトス君。
さ、続きしよっか(暗黒微笑>>273
自前のマーリン、ライネス、孔明がいれば凸黒聖杯持ちをNP100に出来るとわかったので何でも良いです>>283
存分に飽きていてくれ
後は俺たちに任せろ、こんな戦いはすぐに終わらせてやるさそれにしても普通に午後まで残りそうだな
そろそろ飽きてきたしシナリオ読みたくなってきた>>290
ますたぁはよく見なくても悍ましいからセーフ>>291
バルバトス君にどうか(同化)しちゃったますたぁ達。
そう、これは断腸の想いで仕方なく(嬉々として)狩ってるだけなんだ。
決してわたしたちは混沌・悪じゃないんだ。 タブン>>289
午後というか多分今日中に終わらない
今日中に終わらすには全部で4000万柱として432柱/sで狩らないといけないんだけど減速してきてるし夕方によっぽど加速しない限り24時は越える流石にマスター自身のスタミナが切れつつあるか
昼頃には人増えるだろうからその時の進捗次第ね高度な情報戦なのか…?
イヤ、情報戦ではない…!
……イヤ…情報戦か?基本、サポ孔明で1ターンなのを
サポマーリン版、サポスカディ版で1ターン開発中…(`・ω・´)バルバトス「おのれぇ…!カルデアめ…おのれぇ…!あの役立たずどもめ…!推測も観測も推論も供給も生命院もまるで役に立たぬ…!何をやっているのだ!あの穀潰しどもは!唯一推測役に立つかと思えばあの露出の激しいサーヴァントに潰される…!」
となっているであろう俺のところのバルバトス。それもこれも水着頼光さんが悪いんだ。なんだ今回は自然回復分も狩れるのか楽しいなぁ楽しいなぁリンゴがあまり溜まってなかったから楽しいなぁ
当時アンドロマリウスが登場した時マスター達はちょっと飽きて来たと言いながら折り続けていた。つまり黒幕は今回そこまで再現出来ているということになる
レイド楽しいけど早くシナリオ読みたいし交換アイテムも集めたいから今日中には終わるといいな
飽きてきたからラ・ラ・ランドでも見るか…(正確に指を動かしながら
今、100本弱ぐらい折ってるが、ほぼ完全に枯渇してたQPが1億まで回復しそう
ほんとおいしい157本目で礼装5枚目泥
区切りがいいのでちょっと一休みしよう
マスター諸兄も折角のGWでお天気だから日光浴するんだぞぅ
ずっと画面ばかりみてるとストレス溜まるからね、目と体の軽いストレッチを時々挟もうね>>273
マーリン。孔明でもワンパン確定じゃなくなるだけで1TいけるからOK2000万折れたね…。やっぱり4500万くらいかな?合計。
バルバトス狩りも飽きてきたのでちょっとシナリオ考察でもしてみる。
リアフレと話してたんだが、あのダ・ヴィンチちゃんのシルエットもどき、実は2部OPのコルデー(仮)じゃないだろうか
ベリル辺りの指示でぐだ暗殺に乗り出してみたり
カルデア関係者、かつAチームならムネーモシュネーの存在も知ってて不思議じゃない
イベント参加条件が3章までならクリプターが噛んできてもシナリオ的には問題なし
ベリルなのはまあマスター無しの野良鯖がこんな手の込んだ真似するか?ってのとカルデアの情報持ってるってのと関連付けてだな
あと、マシュになりすましたってのも個人的にはぐだに精神的ダメージ与える意味もあったんじゃないかって思ってな
お前、あんなに健気に守ってもらってた自分のパートナーも分からないのか?的な
まあ二世が言ってた理由が大半なんだろうが、あれだけマシュに執着あってぐだを意識してるベリルならやりかねないんじゃないか、と>>256
そうかボーナスがない分終局より難易度上がってんのか。やだ、>>308 ったら画面は見てないのに指は高速で正しくタップしてる…!!
急に出掛ける用事ができた。俺が帰ってくるまで死ぬんじゃないぞバルバトス……!
>>273
孔明
他だと探さなきゃいけないけど、孔明ならフィルターかけた状態で術表示すればほぼ一発
たまにシェイクスピアいるけど、今、このタイミングでシェイクスピアフレにおいてる人そんないないし>>315
ただ冒頭の口調は普通に話してる時のベリルっぽい感じがする。
個人的にはぐだを憐憫で見て救おうとした何者かに、ベリルが介入したんじゃないか?と思っている。
ただベリルが何故カルデアのレイシフトが不完全なのを気にするのかが分からんけど。昼間からおっさんがイ(逝)く声が日本各地で響き渡るゴールデンウィーク
いやあよく考えると酷い世界だ…今日中は持ちそうかな?
>>305
そりゃ、シナリオという最大目的があるからな
さっさと折らないと最悪シナリオ読めないとかなりかねないし
(むろん、そんなことはなくて、例えば連休明けても居座るようなら
増大と同じく救済措置で強制切り上げでシナリオの先を提供とかするだろうけど)>>294
頑張った方だと思っていたが上級ベル・ラフムには
まだまだ遠かったか……>>313
暗殺をするつもりにしては殺意が足りなすぎるし違うんじゃないかな
本気で殺るつもりなら記憶を全部抜き取って右も左もわからない所にティアマトとか魔神柱の再現記憶叩き込んだりオートマタとゴースト共を大量にけしかけて来るだろうし>>303
ぐっすり眠って英気を養ったマスターが戦線に復帰したからだろう(白目>>264
良い編成を提示してくれてありがとう
うちのエリちゃんはスキレベ6だけど、戦闘服のバフもかけたらワンパンでいけた!
控えにマルタさんも入れて、バスターダウン対策もバッチリです
またいっぱい狩ってこよ…ほら骨落とせよぉ…>>313
メニュー画面の世界地図を見ると特異点on異聞帯になってるので、ベリルやその関係者が黒幕かはともかくとして、次のクリプター会議で何かトラブルがあった旨が語られるくらいはあるかもしれないね
類感魔術の原理でグレイの槍での対処が行われたように、偽聖槍とブリテン異聞帯を光らせてる何かとの間でも何かしら共鳴が起きててもおかしくはないおっ考察の流れ?
自分はマスターの旅路を間近で見ていてマスターに起きたことへ憐憫の情を抱きながら
そのくせマスターの身近な人物(ロマンの表情など)については興味を持っていない存在、
自律観測型存在証明システム・ムネーモシュネーが暴走した派。
シナリオ冒頭の「彼女は未完成」と「君には期待しているんだぜ」の後者がムネーモシュネーを指しているとすれば、という前提で。
自律観測型ってことはカルデアで観測してなくてもレイシフトした人物の存在証明をできるシステムで、万が一カルデアからの観測が外れても、普通のレイシフトならセーフティになる存在だったと思われる。
なので普通じゃないレイシフト=夢で起きたことは知らない。
このシステムがゲーティアとの戦いを観測して憐憫を知り、前カルデア凍結寸前まで動いていてダヴィンチちゃんの死の瞬間まで見届けてしまって、前カルデアが凍結して誰もメンテする者がいなくなって暴走したんじゃないか。
この場合、「彼女は未完成」はそれこそ最初期のマシュかロリンチちゃんかな?と思ったり。
なお「彼女は未完成」がムネーモシュネーを指すとすると通らなくなる模様。>>329
見事なまでの波状攻撃よ…!(偶然)バルバトスの残基が9万代まで減ってる夢を見たので早くバルバトス狩り再開しなきゃ…
心臓も逆鱗も欲しいラフムだけど、贅沢を言えば石枠を銅素材にしてくれればと無茶振りをする
タノシイ!タノシイ!>>54
記憶をねつ造することが黒幕の目的とエルメロイⅡ世の推察。
ダヴィンチちゃんの記憶をマスターから引き剥がしたときの黒幕?の台詞は
???「いいや、何もおかしくないとも。これこそが君の記憶だ」
???「いいや、最初からこんな記憶だったんだ。」
???「これこそが正しい記録だ。君が受け入れた記憶だ。」
???「もはやこれこそが、これだけが真実だ。悲しみも苦しみも遠く、受け入れると…」
ここで割って入ってきてネタ晴らしするエルメロイⅡ世。
エルメロイⅡ世は憐憫のようなものを感じるという。
…これじゃぁダヴィンチちゃん自身が自分の記憶消してるみたいじゃないか、おらもうなんか黒幕が誰か分かんなくなってきたぞ!
もういっそ、ライネスの事件簿なのに謎解きやってみせるとか、実はミスリードでエルメロイⅡ世を偽装している黒幕が犯人だドン!の大穴にバルバトス君の魂をかけるぜ!運が良ければQPがザクザク落ちるからスキル上げが滾る、タノシイタノシイ!!
バルバトス君、面倒だから一度に3本出てきてくれないかな?
普通に6時間寝たマスターが300ちょっとだからセンセはほぼ寝てないな
>>328
夕日はまだしも、24時間越えたくない気持ちがかなりある>>340
ふと思ったけど「色彩を知らないマシュはよく知っているけれど色彩を知ったマシュは知らない」に該当するのってクリプターよね。
……いや、彼らの誰かが犯人というわけではなく(ぐだ個人を憐れむ理由ないし)、彼らのように「事件のために用意されていながら事件のなかで実際に活用されることはなかった」存在なのかなって。マシュがターゲットに入っていなかったのは「いずれ確実に失われる存在」から更新されていなかったからか?人類悪の一柱が溜め込んだ魔力を全消費してタイムリミットを人並みに伸ばすなんて観測もされていなければ予測もできないし。ばるばとすくん案外しぶといね?
ばるばとすくんの癖に生意気だぞ()>>337
400越えは草生えるあかん、種火不足や
バルバトス君そろそろ種火出してくんないかなー>>350
逆にぐだの記憶と意識だけは本物で体というか器は偽物あるいは仮初めのものとか?この特異点において記憶や情報と言った概念的なものは優れた魔力源になる程価値がある一方で、肉体といった実体のあるものは価値が低くて存在する事すら出来ない…とかだったりして>>329
まさにファンインプレイからなるチームプレイだなあ。術枠を凸ベラリザ孔明からマーリンに変えたらめっちゃフレ申請来るようになったわ
やっぱり孔明やスカディさまと比べるとあんまいないのかなマーリン>>358
なるほど周回に飽きてきたから、色んな鯖でワンターンキルできないか模索中。今の所25騎達成。
宝具オンリー
スカサハ、イリヤ、水着邪ンヌ、メカエリちゃん、配布酒呑、ジャック、ミドキャス、Xオルタ、ヘラクレス、狂茨木、ベオウルフ、呂布
殴り有りワンターン
XX、アーサー、カーマ、頼光、シトナイ、グレイ、CEO、ハロエリ、ナーサリー、ジーク、キャット、孔明、裁マルタ
クリ込みだとかなりの鯖で達成できそうだけど、カード揃えるのが面倒。宝具レベルと宝具強化の重要性がよく分かった。>>365
多分スキル使うときに「使いますか?」って確認画面が出ないでワンタッチ操作にできるようにするやつじゃないかな>>359
時間神殿の柱の総数の更に数倍の数で来てるからな。如何にこちらが魔神柱をへし折ることに特化していてもちと面倒なのは間違いないQP換算で星5が3体スキルマにできるほど狩ってるが
まだまだいるな
夜はまた加速すると踏んで、今のうちに刈っておく>>368
あいつONにしてても長々喋りやがるんだけど………>>366
QP溜まって飽きてきたな、よし、スキル上げでQP減らそう
こうなってくるよ、そのうちhttps://twitter.com/makoto_sanda/status/1124482899829350400?s=21
バルバトス200柱刈ったところで、午前中の伐採終了。
三田先生がレイドやりたいからこのシナリオにした説は草>>345
グレイをスキルマにしてバフもりもりにしたら宝具で3バルバトスいけるだろうか。>>376
例えばこういうサイトのスレッドとかで「小太郎くん育てようかと思ってるんだけどこの子どんな風に強いの?」っていう質問があるとするじゃないですか。
でもそういう質問している人は「レベル100スキルマフォウマにして孔明とスカディで挟んでレベルマ相撲つければ二部のメインクエストでも初手ワンキル狙えますよ!特に等倍ぐらいならサーヴァントでもいけますね!あと剣豪もクリアして幕間見ましょう!」って答えが聞きたいわけではないと思うんです。
そういう人は「レベル70で」「全リソースをつぎ込まずとも」得られる小太郎くんの強さを知りたいんだと思うんですよね。
だからそのためには聖杯とかそういうのが無い純粋な状態の小太郎くんを用意してその強さを覚えておく必要があるんですよ。>>380 キャラ推しはいいけど、ここイベントスレだし、自分語りも混ざってるから程々にな
バルバトス、ゲージ的に総在庫は5000万かな?
採集決戦の総在庫が1800万でそれは既に狩られてるのか、遠くへ来たものだ……伐採の間に家事を挟むと気分転換になるしスマホも充電できるし部屋も綺麗になるというライフハック
>>366
「素材QPだー!」
→「スキル4だー!」
→「素材QPだー!」
→「お前ら骨ばっか食ってんじゃねーよ!」
→「QPより骨!骨!骨ェ!」
→「ページじゃなくて骨ェ!骨ェエ!」
→「あ゛あ゛あ゛あ゛骨ェエ!骨ェエエ!!」
→「ホネ…ホネオトシテ ぇぁああああ゛あ゛ビー玉じゃないんだってホネェエアアアア!」>>329
敵からすると絶望的なまでの援軍到来のタイミングですね。
軍勢なら一般兵の心折れて壊走まったなしだな。昼過ぎてから、バルバトスくんのへし折られる速度めっちゃ上がってない?
バルバトス君今日の18時ごろまでもつかな?(100本ちょい倒してバイト突入)
もうすぐ殺のスキル石がカンストしそうなんだけど、溜まり切ったら消化しないとクエスト出れない感じですか?
バルバトス君全部で5000万本くらいかな?
これなら明日の朝日くらいならもつかな?今回アストライア(正義)からの面白い情報。アストライアが去った後、巨人が強くなり、ゼウスが【大洪水】を起こす。
芦屋道満が安倍晴明から盗んだ秘伝書には【大洪水】ゆかりの盤古が出てくる。
かつて初代様が演じたジウスドゥラは【大洪水】の生き残り。
拝火教の【大洪水】は、「アンリマユが降らせる大雪」で、イマ(仏教の閻魔)が『四角』い箱舟を造って生き延びる。
拝火教の『四角い』箱舟は、回らない四角、「何度も滅びては繰り返す、『丸い』輪廻(サンサーラ)」を否定する。
世界は一度きりで、世界には終末がある、という前触れがアンリマユの大雪。
そして、アンリマユはインドだと、シヴァやパールヴァティーやカーマと同じく【デーヴァ(神)】側。
ほうら、アンリマユを食った(?)リンボが何かしそうじゃないか。偽アンリマユには大雪の権能ないけど泥と火ならあるし!さっきまでヘッポコだけど善良な一般人だったのに魔神柱が現れるや否や歓喜の雄叫びをあげてものすごい勢いで狩り始じめてもっと寄越せやら断末魔が長いやら文句をつけ始めるマスターを見て事件簿三人組は何を思うやら...(孔明と蒸気王は経験済みな為除外)
>>386
スカスカとダブルマーリンはサポート選ぶ必要が出てくるのがネックだなぁ。礼装だけ見て選択するのが理想>>384
うちでは刑部姫をスキル上げした。
NP20配れる+第3スキルの防御ダウンが軍師の指揮より効果がでかいのが効く。なんか日付が変わってから急にQPでなくなった気がする
寝る前は200くらい普通に出てたのにいまは出て100…
まぁ多分確率は変わってないんだろうけど>>334
これってブラックジャックで爆破テロに巻き込まれて失明した人がBJのおかげで一時だけ視力を取り戻した時のセリフなんだよね…。閃いた!(ケリィに指向性散弾の調達をお願いする)>>361
まぁ昼間は何だかんだでやることがあるからね。>>404
アンリマユを食べるとどうなるのん?
そういう話があるなら詳しく知りたい>>410
凸じゃない人も試行錯誤して吹き飛ばしてるだけだぞ>>410
未凸でもバフれば吹き飛ばせるよ。いけるいける>>410
知りたい?(真っ黒お目々でサーヴァント爆死を脳裏に浮かべながらこの魔人柱って即死入ります?
>>415
あの性根を含めて情熱の固まりのようなオッサンなんだぞ
マスターにとってバルバトスは敵ではなく非常に美味しい資源扱いなのと大して違いはないメルトから三蔵ちゃんワンパンに切り替えたけどこれ凄く楽だな
バッファーがマーリン1人だけで良いのがかなり助かる
三蔵ちゃんのスキル上げにQPが飛んだけどすぐ元が取れそうだ>>423
ちぃ知ってる、それマンガでわかるてやったところだ!>>378
与ダメージは乱数で0.9~1.1倍の補正がかかるからその所為では?
ブレイブチェインが宝具威力に絡むって聞いたことないから偶然だと思う>>431
大きな顔は出来ないが306っ本目を伐採中ボックスイベの為のリンゴまで食べたら行かんぜよ
この採取と雲泥の差があるからね
というかもう自然回復くらいで充分じゃろ>>433
それはいいな
低レアは林檎くれるんだったね
ありがとなんか一本ずつ伐採するの飽きてきたから一度に3本ずつ出てきてくれてもいいのよ?
>>432
虹色の石のように固いリンゴを齧れば活力が漲るぞい>>417
トラッシュ&クラッシュの即死入れば、個人的にフレーバー的に捗る。バルバトスくんワンパンでボコられてるけど
クリティカル発生率といいスキルといい体力以外はかなり強いな?>>415
その上、CV大塚芳忠さんだから頼り甲斐あるなんてもんじゃないんだよなどのみちミッションこなすために林檎かじらなきゃいけないしなー…
>>418
俺もダルくなってきたらスカサハにバフ盛って遊びも入れてみた。
宝具威力バフや相手へさらに防御デバフを入れたらよりダメージが大きくなるかも。段々面倒になってきたからダメージどこまで伸ばせるかチャレンジを俺もしようかな…
私は悲しい……QPすら出ない時も割とあるのが……
歯車はよくでてくれるが、心臓があんまりでてくれない
>>445
この調子だとギリギリ今日撃破は無理かもしれない
追加があったとはいえ歴代レイドボスの中では比較的長生きした方だな>>445
早くグレイを正式加入して宝具Lv上げたいんだけど
もう少しだけバルバトス狩らせてほしいというジレンマようやく半分が見えてきたね。この調子なら夜1時間ほどスマホが使えなくても狩り尽くされたりしてないかな?
>>465
石じゃないや林檎だわ>>464
つまりは、スイーツ脳?ようやっと100本狩り終わったけどもう疲れた……。後を託していい?
>>403
失礼な!私たちは“作品”を焼き払われて
「これが人間のやることかよぉぉぉぉ」
と叫ぶ龍ちゃんぐらいに条理に適ってますよ!
まったく。>>470
其方・・・天才か!?まだ結構残ってるなーって思ったけど
追加投入分がなかったら
開始12時間後にはほぼ壊滅状態だったことを考えると
やっぱ人間の欲って恐ろしいわーってなる
というかまだ24時間たってないんだぜ…アポコラボの時と同様、イベント中に復刻を望まれ始める事件簿コラボ
>>473
かつてのバルバトスが沈んだ時間と同じ頃には全魔神柱狩り尽くしてるようなもんだからねくぁー辛くなってきた。でもQPと素材がまだまだ欲しい。音フェチメシテロ動画延々と聞くのも辛い………お腹すいた………モンエナ美味しい………
>>478
黒聖杯とスカスカでバフ盛ってならいけるがメルト単体だと厳しいかな
どっちも持ってないから詳しい事はわからんが>>480
2でも微妙に残っちゃう時あるな
3以上で確定で一撃じゃないかな?多分バルバトスくーん、ルヴィア育てたいから全種火落として♡(錯乱)
そろそろ討伐に飽きてきた我、夕飯のカレー作りを始める
さて次はサーモンのミルク煮作りだ…
栄養補給したらまた狩りに行くから待っててね、バルバトスくん!>>485
それと全クラスの輝石・魔石・秘石もだ!>>484
Q鯖スカディルートかB鯖マーリンルートのどっちも安定だからどっちか置いておけばとりあえず需要はあるかと
あと一番の目当てはベラリザって人もそこそこいるようだし>>478
スカスカ黒聖杯極地礼装で宝具2でも確定に出来てる。デバフ掛かるとダメ。イリヤで周回してたけど運次第で2~3ターンかかっちゃうので素直に特攻鯖の金時で周回
1ターン安定でサクサクまわれていいね
このペースだと全部狩りつくされるまであとどれぐらいだろうか>>459
ほんとそれ……HP少ないから鉄砲玉感あるけどマーリンも孔明もカレスコも凸黒聖杯もない弊デアの優秀なアタッカーですわ
宝具二段構えでやってたからバフは自バフとリョーマとフレマーリンと礼装のだけど、ダブルマーリンなしでここまでぶっ飛ばせるさすが邪ンヌ>>478
宝具2フォウマLv100のメルト、極地(Lv7)、未凸黒聖杯
で回ってるけど宝具ダメージの最低は自分が見た中では52万
Qデバフがなければ確定
凸黒聖杯とマスター礼装ありならメルトをここまで育ててなくても削りきれると思われる220体伐採完了。
1ターンキルパーティも揃ってるし、林檎の備蓄もあるけどリアル体力気力がつづかねえな。
画面見すぎて気持ち悪い。>>492
星をじゃらじゃらさせてぶん殴るのが楽しくなってくるからクイックって凄い
今回はQパで回ってるが、いつかはBパで回ってみたいと思いましたスカスカオダチェンキュケ魔女(初手デバフ対策+防デバフ。騎マルタでもおk)だと
えっちゃん(宝具Lv2、スキル6/10/10)は宝具でワンパンイケた
メルト(宝具Lv1、スキル6/10/10)はクリティカル絡めないとダメだった
結局三蔵ちゃん+おシェイ+スケバン頼光ママで
頼光第3スキル+第2スキル(バスターバフと”ついで”の弱体解除)
おシェイ第1、第3スキル
(以上の対象指定するスキルはもちろん三蔵ちゃんへ乗せる)
三蔵ちゃん高速読経
マスター礼装は火力強化(自分は極地のレベル上げ兼ねて第2)
でワンパンするので落ち着いてしまった
だってこれならフレスカディでも孔明でもマーリンでも関係なくベラリザ選ぶだけだしWスカディに水着BBちゃんを合わせると、3ターン最大火力ぶっぱできる(カード運が絡むけど)。まぁ、バルバトス君はそこまでするほどHP高くないんだけど。
>>497
一旦休憩した方が良いね2500万超えたかな?やっと半数かー。
>>491
うちのLV100フォウ2000メルトスカスカでデバフ無しで確殺。デバフ入った場合はマスタースキル要
だからデバフを考慮しない場合はLV90金フォウ無しでも重なっていればイケるってラインだと思う
正直三蔵ちゃんの方が安定>>505
5000万くらい……?>>508
祝福しよう。新たなる生命(ラフム)の誕生をなんか今日中にグレイとルヴィアの絆レベルを9まで上げられそう。
そのあとは貰った石で10連できそうだけど、ピックアップ2あるのかな?(震え声)ようやく半分刈り取られましたね。昨夜は最速で200万柱/時超えてた討伐速度も100万くらいまで落ちてきてるけど夜になったらまた再加速するかなぁ…
>>507
最悪運営側で数字いじれるでしょ
まぁ今回は心配ないけど報酬がある程度固定されているからこのスピードであって、仮にすべてのクラスのスキル石が出るようになったらさらに加速していたかもしれない
ようやく300本狩れたが元々9億QPとか持ってた勢なんでそろそろQPの消化がキツイ。諸事情によりあんまり素材溶かしたくないタイミングでなぁ。
そろそろ三蔵ちゃん周回に飽きてきたから術か剣か狂にクラスチェンジしろ
1T周回できるのが三蔵ちゃんしかいないんよ>>491
えっちゃん宝具2、極地戦礼装レベル8Wスカディでバフ全乗せすればQデバフかかってても確殺だった。
対象選択するバフが多いから三蔵主体に切り替えたけどまあ、ぶっちゃけバルバトスの断末魔聞くの飽きてきたから三体くらい同時に出るか、断末魔なく素早く撤収頂きたい(本気)
>>518
弓とか良いよね>>518
落とす素材もチェンジしてくれれば長々と苦しまずに楽に逝けるものを初ワンターンキル!結構運頼みだけどめちゃくちゃ楽しい!
>>518
術クラスになってくれるとありがたいんだけどなぁ…バルバトス君、キャスターになってくれると嬉しいんだけどなぁ(バイクのエンジン音)
ゲージからの逆算だけど
バルバトスは追加分含めて5000万ぐらいいたんだね>>518
断末魔残していいから騎で来ないかな?(翁スタンバイしながら)復刻の話がもう出てるけどその時に実装されるかもしれない☆4サーヴァントは誰だろ?
生徒連中の誰かかへファ子かな?>>518
もういっそのこと鬼王見習ってバーサーカーになりません?>>507
でもほんとに一瞬で刈りつくされて用事ある人とかが全く手を付けれなかった、とかよりある程度生き残ってくれた方が嬉しい
おかげでグレイたんスキルマできたし>>518
コアトルさんでワンパンやりたいから術になってほしいなぁ。
もしくはスカハサ師匠で以下略>>518
いっそビーストクラスになってくれてもいいのよ(トリムマウにシャドーボクシングしてもらいながら)>>530
真ん中のジャンヌは除けておいた方がカップルの邪魔にならないのでは?バルバトス「なんか向けられる感情が雑になってきた気がする……」
>>527
復刻時にはアニメ放送終わって原作も完結してネタバレ気にする必要も無いから満を持してフェイカーが実装されると信じているぞ
プロテアみたいに追加シナリオがあればなお良しそういや、もう話されたことかもしれないけどスキルターン遅延(デバフ表示なし)ってこれが初めてだっけ?
>>536
前にもどこかの高難易度かイベントあたりであったはず>>530
スパルタカスとジーク君の恋物語は涙なしには見られませんでしたねあー、ダブルマーリンならチェイン組めればメカエリでもワンキル行けそうやな
>>530
すみません、一回間違えました。
へい、お待ち!逆ハーだよ!え、違う?>>518
生命院とか他の連中いるのは分かってるから貝殻とかも持って来てくださいよバルバトスさんワンキルってやろうと思えば出来るもんだなぁ。三蔵ちゃんと黒聖杯、そして最近来た孔明先生のお陰ではあるけど
でもちょっと飽きてきたから次はメカエリチャンで蜂の巣にしたろ!>>518
うちのレベル100小次郎とかロビンで蹂躙したいんで、騎か剣になってくれませんかねぇ…>>505
このペースだとストーリーが解放されるのは明日の午前中かな?バル公狩るのに飽きてきた気分、何か既視感あると思ったらアレだ、バケツプリンだ(既出だったらすまない)
素材もQPもまだまだ稼ぎたいけど、もう回すの疲れた…
やっぱり何事も程々がちょうどいいのねバルバドス君、レア礼装ドロップの虹みたいで横目で見間違うからちょっとその瞳の虹彩曇らせててほしい
6時になったら今のクラスは変わらないまま術石が落ちるようになったりしないかな~
フレのマスターコメがバルバトってる
「バルバトス、コロス、タノシイ!!」
「バルバトス(´;ω;`)」
「QPたくさん欲しいよバルバル!」>>470
その時は宝具5グレイで一撃かも知れんな。>>548
極地 s2
三蔵ちゃん s1
マーリン s1+s3
の最低4ポチ
Bデバフかかったらメディアさんs3で計5ポチ乱数だがメカエリメカエリ2フレマーリンでワンキル行けるわ。バスターデバフは諦めろ。
用事あって3時間くらい外出して家帰ってスマホ開いたけどそんなに減ってないな
>>548
三蔵(凸黒聖杯)マーリン+槍エリチャンor水着頼光
エリチャンだとBデバフかかるとスキル2と極地礼装バフ切る羽目になるけど対象選択する手間が無い。
頼光さんだとBデバフ気にする必要が一切なくなる。>>556
俺もだけどそろそろみんなバテたり飽きが来てたりする頃だよね
いい加減ワンパン周回を休んでしばらく遊びプレイに移行してもいいかも知れぬ>>561
もし自前孔明がいるならスカディ様よりそっちの方がいいかも?
孔明だったらスキルで火力バフ、礼装に凸虚数にすれば宝具でデバフできるし>>564
1時間と言わず日付変わるまでやって欲しいわ
ついでにクラスは据え置きで落とす石を騎に変えてくれたら俺がすごい頑張る>>564
DWの人達が死んじゃうからやめたげてよぅ>>518
断末魔に悪態をつくどころか遂に存在(クラス)否定までしてきたぞこのおぞましき者達300本程折った結果次の撃退戦までにキュケケーと凸黒聖杯育てとこうと思いましたまる
Wスカディはスキルポチポチがしんどくなってくるな…>>565
めんつゆ(固定素材)以外やらねえよ!
ほらおかわり(魔神柱追加)だ!>>548
凸黒聖杯三蔵ちゃんと牛乳王マーリンとエリちゃん
読経+カリスマ×2+英雄作成の4回で、Bダウンはイシスの雨>>564
いやむしろ下がるよ。
それ使うの高レアばっかだし、限定モノも多い。
ふつうに毎回イベントで集めたりしてれば、全部とは言わないまでも「それらの素材の全てが枯渇する」なんて事態は少数も少数。
それに飽和してるような素材のドロップがあると二の足踏んじゃうのが人情だし>>564
スキル石が変わるほうが嬉しみ>>564
証を・・・証をクレメンス公会議・・・
毎日のチケと報酬交換分だけじゃ全然足りんのや・・・項羽にバフ乗せまくったらバスターブレイブチェインだけで行けた…。やっぱクリ殴りは正義だなって。
グレイスキルマまであと50ほど塵が足りない
まさか24時間保つとはなぁ
>>573
配布酒呑育ててるなら茨木と入れ替えるだけでも宝具ダメはちょいと上がると思う>>582
(時間神殿自体が魔神柱みたいなもんだからバルバトスが怒りと悲しみに震えているんだぞ)
(決してQpと素材を剥ぎ取られて泣いてるわけじゃないぞ)全然関係ないんだけどハルファスのチャージ攻撃口上がだいすきです
「今もって我ら不可解なり。汝ら肉共互いを赦し高め尊び、されど慈愛に至らず孤独を望み、もはや我らの理解は彼岸の果て。死の淵より汝らの滅びを処す。奪い給え、焼却式 ハルファス」喜べ孔明。君の働きでライネス師匠のスキル2がマックスになったから休暇をあげよう。代わりに師匠が働くことになるが構わないよね?(レジライスマイル)
大体24時間で2600万くらい刈り取ったのか
桁が多すぎて早いのか遅いのか分からん>>589
超イミフ
アンタらタメ張って超ずっ友じゃん?
なのにぶっちゃけネクラじゃね?
わけわかめ ガチしょんぼり沈殿丸
とりま ばちばな滅ぼすわ
ばいびー☆ エクストリーム ハルファス
これ思い出すからやめーやwwwバサ邪ンヌ「ちりあくたとかせ!」
マスター「ちりあまたよこせ!」ローディングで時間がかかり始めたが、人が増えてきたんかね
>>581
なんかこう、カンフル剤とかぶち込まれて無理やり立ち続けさせられてる感がなきにしもあらずだが討伐速度微増した感じ
人入ってきた様子2億割ってたQPがいつの間にか5億超えてた。
ありがとうバルバトス、ありがとう悲しみに燃えてくれて。
いやー金庫の底板が見えてきてた感じがして不安だったからホント助かったよ。>>600
素材幅あるけど石は殺だけだから他クラスのとも戦いたかった今仕事終わったんだけどバルバトスくんまだ生きてますか!
在庫ありますか!?>>598
24時間で(おかわりもあったけど)これ
うーん、もうちょっと狩りたい気持ちはあれど
ストーリー気になるし早くグレイちゃんに聖杯貢ぎたい……師匠の隣に並べてあげたい……
……早く終わらせるために頑張って狩るね! これは必要な戦いなんだよね……!(ラフムアイ)今日の午後1時頃にバルバトスの討伐が今日の夕方までじゃないかという意味で「明日の夕方までじゃない?」とレスしたのだけど、本当に明日の夕方まで持つかもしれないな…
>>606
自己解決しました☆流石に明日の昼までには殲滅できるよな…
>>608
間違えた…午前1時ですわレイドやる頻度は最低でも半年置きぐらいが理想的だな
需要があるのは確かだけど素材の種類数の中じゃ一握りだし、石は殺のみだしでダレだすのも分からんでもない
個人的にライネスのスキル上げのために杭と鈴はフォローしてほしかったなぁ
杭216個は並の数じゃねーぞ!>>615
そりゃあ二部に入ってから実装された新素材よバルバトス君のおかげで弊カルデアのアサシン連中がこぞってスキル6まで行きました。
そろそろ術の石落としてくれていいのよ?あ、礼装凸2枚目落ちたわ。今大体350本ぐらいだがこんなもんかね?
今回の礼装結構強いと思うしありがてぇギリシャ神話を読んでるマスターたちは
「アストライアって誰だっけ?」
「正義の神はディケーじゃない?」
「カイニスには強さの描写が無かったはず」
と戸惑ってるかもしれないが、2011年前に書かれたローマの『変身物語』にアストライア、ゼウスが起こした大洪水、アキレウスと同郷のカイニスの防御力、オリンピック競技の起源、丸い大地について描写がある。
このローマ神話、日本神話の天地陰陽や日本神話の元になった中国の盤古のさらに古い形態が見られ、聖書からの影響や拝火教の『アヴェスター』からの影響も見られて大変興味深い。>>618
私は竜の牙が欲しかった…
まぁ刈るんですけど>>624
なるほど…武則天!育成して検討してみます!ありがとうございます!逆鱗と心臓落ちるのがありがたいからどんどん狩るぞ~
ところでどなたかグレイちゃんの運用方法を教えてくれ…
宝具よりクリ殴り主体の方がいい?56したいだけで4んでほしくなかった
蘇ったのはいいけど断末魔が長い、早く4ね
在庫管理がガバガバすぎる、ストーリー進めたいからいい加減に4ね
あんまりにあんまりすぎる>>518
アキレウスの絆上げしたいので、術にならないかな?
骨(銅素材)より、ランタンホムベビー(銀素材)の方がたくさん落ちるとなんかモニョル…>>632よ、後は任せた…(もうお腹いっぱいや…)
黒聖杯イリヤW孔明で回ってたが、孔明の攻撃バフとスカディの防御デバフの効果が同等なのでポチ数減るしWスカディの方にシフトした。
孔明休憩していいぞ、さあスカディ様頑張ろうか>>632
こりゃバルバトスは二回目の朝陽をおがめそうだなバルバドス狩りしてて気づいたんだけど、スキルマのナーサリーの『一方その頃』ってNP40のはずなのに、たまにNP30しか増えない。バグだろうか。
>>591
術石になったら金林檎爆齧り不可避■バルバトスを殺戮して得られるもの
素材、QP、礼装、絆、石、マスター&礼装EXP
■バルバトスを殺戮して失うもの
林檎(銅~虹)、感情黒幕はダヴィンチちゃんの体を利用しているのではなかろうか?明らかに致命傷ではあったけど消滅演出はなかったよね確か
サーヴァントでも消滅せずに肉体が残る事ついては二世が示唆したし、死体をある程度自由に使役できるのは蟲爺がHFにおいてメディアを操っていることから可能だし。
一章でのあれこれを知っていて、マシュとも少なからず親交があり、トランクについての知識もある。主人公に情もあるだろうし消える描写は無かったけど消滅SEはあったような
>>625
完全脳死でやれたらもっとやれるが、そうもいかんからなぁ>>642
二世はあくまでも疑似鯖で霊基が2つあるからできたけど、ダヴィンチちゃんは疑似鯖ではないから何か特別な方法を使わなないと難しそう。>>640
ストーリーも気になるところで止まっているから続きが気になっている人もいるから仕方がないカルデアダヴィンチちゃんが1部でマスター代用にしていた人形とロリンチがイコールじゃないならワンチャンあるかもしれん
>>643
日本人の2人に1人へバルバトス支給できる数だもんな。飽きてきたら他の組み合わせでワンパン出来ないか試したりして気分転換してる。
呂布でワンチャン狙えるのはなかなか楽しかった。バルバトスソロリップチャレンジ成功。スキル遅延と無敵貫通されるから多分アトラスよりアニブロ安定。
>>652
貼れてなかったスキル石はたくさん出すのに銅素材は一個ずつしか出さないバルバトスくんにギアッチョのアレみたいな気持ちになってる。
バルバトスくんジャンプしてみて(^.^)バルバトス君自体はイベ終了まで居座ってくれて構わんのだが
ストーリーの続きも読みたいし
グレイの正式加入とか残りのミッションをクリア+高難度をクリアして後顧の憂いを憂いを断ってから存分に刈りたい>>653
これは焼却も止むなし。>>629
でも正直徳川礼装固定になっても困るのって
オダチェンとイシスが使えない位で
ぶっちぎりの最強礼装よね始めはワンパンチャレンジとか楽しんでいたのに、今はストーリーを見たいがために黙々と刈ってる
あと2億ぐらいワンパンしたら4んでくれるだろうかバルバトス君うーん、バルバトス戦終わるまでイベ礼装つきのサポートは出てこないか…
なんかスタッフの人らが400~500とか普通に狩ってるツイートしてるのみるとそれが普通なの?とか思ってしまってたがぜんぜん普通じゃねえわ。150~ずっと苦行なんだが…レイドの種類が今回1種だけだから速攻飽きがきてしまった…
スキル石変えて欲しい、って人がいるけど自分は変えて欲しくないなぁ
あと100個は欲しい
いや、殺石以外が欲しくないわけじゃないけどね
他の石も100個づつは欲しい個人的にもしこのイベントのレイド戦も復刻するのだったら、
バルバトス以外の名前しか出ていないⅣの座担当の魔神柱
も追加したほうがいいかなって思った。
バルバトスを含めると9本になるから総数が多くても
有る程度は分散できるしクラスや素材も別々できるメリットもあるし>>643
本来復元力の増加(笑)で数増やすのも一歩間違えば炎上案件やからねぇ…
あれが両手を挙げて受け入れられた時点で全てが狂っていた初日に本気出しすぎた感はある
サポをマーリンに変えて5時間くらいでフレポ4桁は初めていったわ・・・
後フレ申請もめっちゃきてた
やはりスカディと同じくらい需要あるみたいだなーこの分だとあと1日くらいは保ちそうだね、バルバトス君。
討伐数4500万くらいまでは休んでいよう配布鯖はレベル上げじゃなくスキル上げもQP半減になったりしねーかなぁ
>>668
ベラリザ付きマーリンってスカスカ様や孔明と比べると見ないからなぁ。
特に今回って特攻付きの金時をはじめに、三蔵ちゃん、イリヤ、あとはキュケオーンとかB宝具サーヴァントのサポとして結構需要あるしね明日には狩り終わるかな?
それまでは左手の運動させてもらうねバルバトスくん飽きた飽きたいうなー!終局で駆けつけて
きてくれた英霊たちはこんな感じで戦ってくれてたんだよ
たぶんねモチベーションを上げるため俺は2億あったQPをすべて使い切り周回しないとQP難になるよう追い込んだ
結局、素材足りてる人≒機会あらば黙々狩ってる人なんだろうなって
眼の前に報酬がぶら下がっていようがいまいが、その意味ではあまり代わり映えしないもんですね>>676
AUO呼ぼうとしてらっしゃる方ですか?>>677
結局たらふく過ぎるとダレるというか、ほどほどに底が見えてるから燃え上がるものなんだろうなって>>678
今回バルバトス君が持って来た素材の多くがあの後ボックスで来てるのも色々影響してる銀林檎の残弾が尽きたか…
金林檎はまだ貯めておこうフレのベラリザ鯖が孔明というかイベント鯖だとフレポが2倍なので
こちらで旅の始まり付けてれば1回200点のフレポも副産物化してなかなかオイシイな
種火とフォウ君がちょこちょこ手に入って嬉しいいうて周回に虹林檎使うマスターが多数派とも思えないし
林檎残しときたいってなったらある程度で止まるでしょ魔人柱241回狩ってる間に礼装4回ドロップしたから、そこまで出にくい気はしないかな
最近の報酬でイベ礼装凸れるのは良い文明
ドロップしないと凸れないのは悪い文明滅ぶべくして滅ぶべし>>685
素材ついでにもらえる絆としては上等だし時間も短いから絆上げしてる人はそこそこいると思う>>685
ライネス師匠の絆稼ぎとしてかなり美味しいんでティータイムも普通にありがたい>>677
割と明後日までかかる説あるなQP消費がキツイレベルだし初っ端から凸ティー借りてるけど、絆8~9だったメンバーから4人絆カンストしたし1人絆12にもなったから凸ティー勢にはめっちゃ感謝してるぞぅ...
>>653
最後にはありがとうバルバトスになるんですね分かります
あーサイコサイコ復刻あったらおかわり無しの3千万本くらいってなるんだろうな
>>662
150でも充分多いわ!
スタミナMAXで4週だぞ!リンゴ何個分だ!ふふふ……ペースが落ちてくれるのは個人的にはありがたいゾ(ようやく狩れる者並感)
>>699
310だけどQPカンストまでは屠りたいなと>>699
のんびりやってたから150しか折れてないや黒聖杯の500ダメがウザくなってきた
>>699
50くらいかなぁ。結構頑張ってるつもりだけど、ロード時間がつらい>>699
150体倒したよ。1waveで終わるから絆上げがはかどるね。>>699
3ゲーティア直前で静観モード>>699
ちょうど400本目>>691
確率は偏る物故なんとも
旨くなるなら是非とも鈴とか鎖落としてほしい>>699
224体
2ゲーティア超えたあたりから目に見えて速度落ちてきたのは俺だけじゃないと思いたい…>>699
もうそろそろ230体目かな
スキルマもちょちょい出来上がってきて満足してるけど
もうちょい行こうかなって
伝承がもう無くなってきてるけどね…>>699
86柱収穫した
歯車がうまい美味しい……虹リンゴ美味しいよぅ……
どうして虹リンゴはこんなに高級な味なんだろう?
どうして虹リンゴはこんなにトゲトゲしてるんだろう?
どうして虹リンゴを食べるとコンティニューできるんだろう?
どうして虹リンゴを食べるとこんなにも胸が苦しくなって指が震えるんだろう?
どうして皆虹リンゴを石って呼ぶんだろう?
どうしてマシュは虹リンゴを食べる私を悲しい目で見るんだろう?1ゲーティア=72本って事?
>>713
うむ
ゲーティアが72本の魔神柱の集合体だから72魔神柱=1ゲーティアなのだな個人的には術で骨、鈴落とすならもっと回ってたんだけどなぁ。特に術の石が欲しいんだよ
>>699
100弱かなぁ。ゲーティアが単位になってて草生えるわ。しかし育成と柱折り同時にやってると儲かってる実感わかねぇ。>>699
234体
正直だれてきてるけど素材とQPほしいんで頑張る>>699
266だけどまあこのまま300行けば頑張った方だろう
そろそろ三蔵ちゃんの手が大変なことになってそう>>699
388本どすふと思ったんだけど1600万ダウンロードされてるゲームで5000万限定ってよく考えたら少ないよね
全員参加できるイベントなら1人あたり3〜4体。
まあ参加条件厳しいとかサブ垢とかあるんだけども>>699
多分170は超えてる
2億QPくらいは稼いでおきたいので200本位が目標かな>>699
250
お茶会2枚目が凸った
金林檎の在庫は有るが元気が足りん>>699
112本ね。
色んな殺り方をやってみてるけど、バスターかアーツがウチの手持ちでは安定するのよね。心臓骨塵辺りは無限に欲しいけどそこそこ在庫はあるし、他は2、300在庫あればまず困らない(手持ちは再臨終わってる)、QPもカンスト近くて使おうと思えば使えるけど上げたいスキルは既に大体終わってる、あと伝承結晶がない
っていう状況だから後は自然回復っていう人が多いんじゃないかな 自分はこんな感じ>>699
370。もう少しグレイとアストレアの絆稼ぎたいけど、流石に飽きが来たね……。>>699
125
こんなに狩ったの初めてだグレイのスキル上げをするか刑部姫のスキルを上げるか迷う
戦力目当てか趣味か>>699
275柱。今日は70もやってないんだよな~
絆(~lv5)上げをしてない鯖が割といたので、後衛にグレイ+2騎をおいている。いや~グレイの絆がガン上がりで先ほどlv7になったよ!>>699
220
礼装5枚泥したら切り上げるんだがまだ3枚……>>699
今181
10名程いるスキルマ待機勢の為にまだまだQPが欲しい>>699
182。金林檎が残り100個になったからどうしようか悩んでる
でもグレイちゃんの聖杯用のQP分くらいは走ろりたい。宝物庫周回よりワンパン楽しい。でも眠い
あとそろそろ休み明けに向けて体内時計戻しておかないとだし
バルバトスの在庫はまだ余裕ありそうだから
みんな無理はしないようにね2部のPVで魔術王さんが「篝火に火を灯せ。祭壇に供物を捧げよ」って
言ってたけど、裁断んどころかMAP上の偽・時間神殿が丸ごと
炙られてるよね。やっぱり愛が満たされると
愛がなくなるあたりやっぱ堕落って
人類悪なんやなってなんかさ、バルバトス増えてない?
>>745
種火欲しいよねえ…種火落ちるハントクエ待ちで林檎温存しておくのもアリかと>>740
コラボ終了日11日だから余裕ですぞ>>742
レイド系は毎回速攻刈りつくされちゃってプレイできない人が多かったし今回はゆっくり日にちまたいで多くの人に生き渡るようにした感じよねバルバトスに2度も日付を跨がせてしまった
データ更新なんだったのやら
うへへ、いいダメージだぁ···
……バルバトスくん、総数減った?
ゲージの感じだと4000万ぐらいになったように見える>>749
BOXまであと4ヶ月以上あるから枯渇具合によってはここらで貯めないと夏イベ辺りから苦しくなるからな……
自分は虹林檎なんて勿体なくて食べれません。新鯖あってのQPです一旦終了、寝ます。徹夜組は頑張ってくださいね。
>>756
そこまでは…やらんかなあ…(遠い目)
もともとアヴィ先生用の火薬のためにヤガ倒しまくった副産物で殺輝石が多めにあっただけで、ボックスガチャとかでもそんな走らないし。誰かに任せる。>>749
頁とQPがカツカツなんだ……
あと、いい加減新顔お出迎えより手持ちの育成に力入れたいので、やっぱりQPと素材を稼ぎたい>>749
言うて銅素材以外の今回の泥素材だけを考慮すれば普通にボックスよりは上かと。時間効率ハンパないし。
今回の素材に重点を置きたい人はボックスよりこっちかな。ようやく150本達成
メカエリちゃんがバキボキ折ってくれてるぜ- 768名無し2019/05/05(Sun) 00:29:34(1/2)
- 769名無し2019/05/05(Sun) 00:29:55(2/2)
このレスは削除されています
えっ今回私用で忙しかったからイベントのんびりやってたけどまだバルバトス生きてんの????マジで????マジなのかよよっしゃ一狩りいってくる
>>744
半年ほど前まで『また会えるなら待ってるぜ魔術王…!』って空気だったのに
二年前に逆戻りだあ…まあもし時間神殿のPV台詞ジャンヌみたいに
颯爽登場したら また手のひら乖離剣するだろうけども。
バルバトスの断末魔の杉田さんが煩わしい言ってた口で。別にレイド自体は皆にとって美味しいし 全然いいんだが
事件簿原作の要素期待してた層としてはまだシナリオ面が物足りないなあ…
イスカンダルとアレキサンダーは登場するかね?
黒幕のダヴィンチちゃんの如きシルエットの真相はよ観たい>>776 骨と塵、1500超えてるか…
やっと300到達した…皆あとは任せた ( ˘ω˘ ) スヤァ…
解析なんざ載せてんじゃねえよ。○んでくれ。
>>785
すまぬ。言葉が荒れてしまった。
私も通報しとこ。>>677
途中でおかわりきたから「あんまり急がなくていいや」ってなった人はいるだろうね。400柱狩り終えた…おやすみ
>>772
こんな感じだな。フレンドはマーリン固定
1ターンはレオニダスにタゲ集中、カムランでNP補助、メカエリで星獲得発動
2ターン目、マルタで弱体解除、防御ダウン
オダチェンで槍エリちゃんの女性バフ
マーリンの英雄作成、カリスマ
メカエリ、宝具威力アップ、魔術礼装バフ
後はカードと星の偏り次第で2~4ターン安定>>772
パーティー張り忘れた>>780
NGしときましょ、たまに解析とかフラゲとかでネタバレを堂々と貼る人もいますし。>>772
前スレで張ったやつだけど、メカエリチャン→水着邪んぬで宝具チェインすれば黒聖杯無しデバフBダウン引いちゃっても追撃込みで1Tイケるよ!フレ孔明なら副産物でFPも捗る。
Bダウン引かなければもっとスキル未育成でも余裕だと思う。あかん、スカディとダ・ヴィンチちゃん見間違えてサポート選んでもた
今日はもう寝るわさすがにそろそろ止めようと思ったタイミングでイベント礼装の
4枚目をドロップ。狙って落ちる物でもないのに、ここまで来ると
5枚目を狙いたくなって止め時を見失ってしまった。つらい。全ての命に終わりがあるのにどうして人は怯え嘆くのだろう
いつかは失うと知ってるからあたりまえの日々は何より美しい
私が見てる未来はひとつだけ 永遠など少しも欲しくはない
一秒一瞬が愛おしい
あなたがいる世界に私も生きてる(マジキチスマイル)>>772
メカエリちゃんと聞いて自分もちょっと勝手に書いていくぜい(1~2ターン仕様)
オダチェン前提で、
メカエリ(スキル3はレベル9)、エリアルドライブ装備
孔明(星出し礼装でクリティカル補助)
フレンドマーリン(オールスキルマ)
バニヤン(スキル1と3を8まで上げた)牛魔王礼装装備
前衛は先に書いたメカエリ、孔明、フレマーリン
基本の流れは、
1ターン目でフレマーリンでカリスマ→メカエリに英雄作成、(NP70まで貯まる)
メカエリはファイナルエリちゃん→無辜の怪獣でバフ付け
オダチェンでフレマーリン→バニヤンにチェンジ(牛魔王礼装でバスターバフ)
ポップコーンと愉快な仲間たちを使ってデバフとバフをつけて、
孔明の鑑識眼使用でNP100%、さらに礼装で攻撃力強化すれば
バスターとクリティカルましましの鋼鉄魔嬢の完成です。
最初ガンドをかけておくのをオススメ。バスターデバフ来たときとか
カード配分でメカエリ来なかった時の保険になる
(ファイナルエリちゃんは次のターンにずらして宝具を打つ)
最初にメカエリのカードがあれば、フレマーリン→バニヤンにオダチェンすることで、
星をメカエリに吸わせやすくなるのでクリティカルがえらいことになる。>>799
あくまで影響を及ぼせるだけで好きに改変できるわけじゃなかろう
今回は魔人柱を倒した存在って言う明確な弱点をぶち込まれてる、言わばトリスタンに毒とかロボに妻を使った罠とかそのレベルだろうし>>764
プーちゃん巨大で魔神柱ちょうどいいの大変にかわいいですわ…数字もビッグ…>>799
(素でヤベー事言ってるやん……)そもそも時間神殿の環境はネタも込みだろうけど舐められすぎ
ライネスも本来なら英霊だけで勝てるような相手じゃないと言ってるでしょ…
あくまで再現情報だが本当はあそこに居るだけで霊基が崩壊していくんだぞ。>>772
ちょっとやり過ぎだけど盛れるだけバフを盛った状態。
バニヤンちゃんは犠牲になったのだ…>>806
魔神王戦で流れてるBGMでの感動を忘れたのか嗚呼…ww>>772
バニヤンちゃんを犠牲にしない場合。
バフ・デバフがない分、宝具だけで倒しきれてないけど、この後アーツデバフのかかった孔明のアーツ1枚で削り切ってる程度にしか残らないので、まず1ターンで終わる。>>795
そういう手があったか
ありがとう
しかし今回はライネスで孔明より安定したダメージ出せるようになったんで、
その手法は別の機会に使わせていただきます。そもそも悪魔の概念はソロモン(己)よりずっと後代になって
成立したものだ
…ってロマン本人も言ってたなそう言えば
まあ奈須氏もレイドこそ人類悪とかネタで言ってたが
人間から生まれるのは本物じゃないってホロウではあったしなあ
(でも憑依する>>806
そんな!名曲のサビを気持ちよく歌っただけなのに…
と思ったら他にも色彩キメてる人いて草
さよならまであなたのそばにいたいとか初めて寂しさをくれたひととかエモいよね。永遠などほしくないは超絶大嘘だけど
常設して型月設定じゃなくとも72柱は悪魔というより悪いレッテル貼られた連中と堕天使の集まりばかりだからなぁ
明日には「もうリンゴも少なくなってきてるし、俺一人が頑張ってもレイドが早く終わるわけじゃないし、他にもっとリンゴに余裕ある人が倒してくれるやろ」って感じで「そう、だれも本気で周回してないのである!」状態になってそう。
>>815
きっと大慌てで参加するために頑張ったマスターがくるよ。俺の妹みたいに。うろ覚えだけど、魔神柱っていうか七十二の魔神はゲーティアが原初の使い魔かつ魔術の礎になったモノとか言ってたような気がするが。
つまり現代の魔術は殆どゲーティア達を素体として生まれた?>>819
本来はウガリット神話の神霊だっけ?宝具ワンパンも1Tキルも出来ない場合の運用例
メカエリチャン編。ウチのはⅡ号機だけど。
マスター礼装は戦闘服、フレンドはマーリン固定。
レオニダスは画像では凸虚数つけてるけど、カレスコの方が望ましいか。まぁケースバイケースで。
1T:おシェイはBバフまいてメカエリにNP供給したらオダチェン、マーリンと交代。
マは夢幻&英雄作成して、レオはスキル全ブッパ。メカエリはオパロとファイナルエリチャン
マスターはガンドは温存。
Bデバフがこず、メカエリの宝具BBブレイブチェインができれば1Tキルいける。
2T:Bデバフがきてたりして1Tキルできなければ、レオニダスの宝具発動。
攻撃カードは流れで。
3T:Bデバフがきてたらここにほぼもつれ込む。宝具が来るのでマスターのガンドで攻撃を封じる。
4T:宝具がくるので、マーリンの幻術で防御を固める
5T:このTで仕留められないなら令呪切るかあきらめましょう
Bデバフがこなければ1Tか2Tでほぼいけるんだけどなぁ……>>823
となるとワンチャンありそうな気がしてきたバルバトス頃すのもう飽きたからさっさと氏ねは鬼畜過ぎて好き
>>822
一応これ、さっき確認したら水着邪ンヌにも流用できます。
メカエリ、邪ンヌもってるけどワンパンできんわー、って方は適当に自鯖と相談しながらやってみてください>>825
ぶっちゃけお祭りは一日で終わるから良いのであって
此処まで長く続くと「飽き」が来る
そもそもレイドにしては旨くないからボックスやapoの為にリンゴ温存したいし周回してると、戦闘開始時に指定されたスキルを自動使用する機能が欲しくなる。あとは宝具カード選ぶだけ、ならかなり手間が減るんだが。
魔神柱4000万本ぐらいで丁度良かったんじゃないかなーって吾思う……
>>830
それでも3500万ほどへし折られているからめっちゃ売れている方ではあるんだけどな……あと1500万はややしんどい>>822
茨木ちゃんなら仕切り直しで対応できるぞ!
うちのはレベル100かつ宝具5だから参考にはならないけど今189撃破で礼装4個落ちたからもう1個落ちるまでは頑張りたいが…
>>822
レオニダスを水着邪ンヌにしてメカエリ→邪ンヌの宝具のほうが早く終わらない?>>777
これみてウチの宝具2未凸黒聖杯のえっちゃん様でもワンパンできることに気がついた(乱数もあるけど)
いままでは保険でエリちゃん入れてたけどそれも必要なくなった……!
有難う!>>830
なくなる心配なく飽きるまで柱を狩っていいとか最高じゃないか
テーマパークに来たみたいだぜ テンション上がるな~殺 したいだけで死 んでほしくはなかった
↓
飽きたからそろそろ死 んで?
うーんこの林檎が少なくなってきた上に飽きが来始めたマスター達ようやっとラフムから人間に戻ったか
>>840
術以外の修練場がほとんど死 んでるからほんとね
確率的には時点で騎だっけ? 殺はエネミー率の関係でめんどくさかった記憶>>796
分かるで
性能としても、3枚も必要無い礼装なのに後一枚出そうと回ってる>>846
やっぱりアダムとイヴは追放されて当然なんやな…黒幕はちゃんとバルバトスくん用意してよ
バルバトスくんは全クラス制覇してたでしょ?
剣バルバトスに弓バルバトス、槍バルバトスに騎バルバトス、術バルバトスに殺バルバトス、しまいに狂バルバトスいたでしょ?
マスター覚えてるもん!色んな味のバルバトスくんいたもん!!(改竄済)よもや二度も朝日を拝ませることになろうとは……
悲しみに燃えたときに司馬懿の宝具も解除されたんかねこれ>>829
とはいえ、1日2日で売り切れてしまうのは、刈り取れなかった人が出てしまう可能性が高いのでちょっと…
仮に、期限までに刈り切れなくても、エネルギー切れとかなんとか名目を付けて消滅して、次のストーリーが展開されるんじゃないかな。
その辺、ストーリーに沿って推定しても、可能性は十分にあると思ってる。
今回の魔神柱は、本物の魔神柱と違って「死霊」であり、今回のストーリーではわざわざ「死霊」とは何かについての説明がなされている。
つまり、今みんなが頑張って刈り取っているあれは、「残留思念」「土地や空間に焼き付いた記憶(記録)」で、「記憶をエネルギーに変換する効率が著しく高い特殊空間」だから実現しているものの可能性が高い…というか、多分そうなんだろう(ロンドンで、バルバトスしか出ないあたり)。
何らかのルールの書き換え、上位ルールの設定などがなされた瞬間、記憶をエネルギーに変換する効率がごく普通になれば、何もない…というよりは元通りの、スチームゴーストもアンティークオートマタも跋扈しないロンドンが出現しうると推測する。まだ生きてるのかバルバトス。叩くの飽きたしストーリーの続き見たいからそろそろ4んでいいぞ
倒すペースは減ってきたけど終わりも見えてきた。今日の夜が山場かな。
そもそも討伐の残り時間が半分どころか四分の一程度しかまだ経過してないわけで、
元々次のストーリー公開はもうちょい後にする予定だったのでは…?声を上げるなさっさとシね
飽きてきたからさっさとシね
グレイの宝具5にしたいからさっさとシね
これが……カルデアの善き人々なの……?レイドさえ終われば期間中にたまった令呪で黒幕とボスクエは吹き飛ばせる
メインは焦らなくていい
イスカンダルと3臨孔明を並べて令呪全角でzero再現ごっこも楽しいぞ>>819
果たしてそれはここ数日のバルバトス採取してた俺ら(周回したいから早く4ね→飽きたから早く4ね)が言えたことなのだろうが…QP溜まってきたからスキル上げてるけど剣の秘石が足りなすぎてしんどい 他のクラスはまだまだあるのに…
記憶改竄してセイバーになってくれないかなバルバトスバルバドス「俺が……俺が一体、何をしたっていうんだ!!」
いやほんと、ここまで言われてるとちょっと気の毒になってきますね>>854
主人公とプレイヤーは別人だからセーフもうそろそろ駆け込みバルバドスがおきそう
バルバトスくん、凸カレ用意しとくから次回の復刻までにステラをつかえるようなって(不当な要求)
数は着実に減ってきているし、なんだかんだ言って連休中には終わりそうな気はするな
バルバトスくんのおかけで、邪ンヌとパラPと槍玉藻とカーマのスキルがALL9になったよ
ありがとう、バルバトスくん
次は剣と弓と騎と術と狂のスキル石が欲しいなぁ、バルバトスくん>>814
型月世界とはたぶん別枠なんだろうけど、DDDでの悪魔に関する発言で
神は自己完結しているから人間には無関心
悪魔は違うから人間と関わらうとする
みたいな内容があって、なるほど悪魔は人間の事に興味があり、ある意味では人間を愛していると感じた
だから人類愛であるビーストは、DDDでいう悪魔と結果的には同じじゃないかなぁ、と思うんだよねもうそろそろ続き読みたいからバルバトス頑張って狩ってるけどやっぱり断末魔が煩わしいな
とっとと倒れて再生してまた倒れて、どうぞ
やくめでしょ、はやくしてこれがある意味バルバトスなりの復讐なのかもしれない
>>870
命題と共に性癖も獲得したのか…>>805
本格的なキリスト教だと古典から現代スピリチュアルまで「悪は実在しない」ってテーマで一貫してる。だから悪より罪と言う。
たぶん、型月の真性悪魔も「悪い(evil)」「悪魔(devil)」も実在しないって文脈から来てる。
マルタ(騎)さんの幕間も「悪は在り得ない」という基本的なテーマを知ってると少しわかるかも。>>837
正直カーマちゃん以外にもCBCで老書文、帝都ですり抜けジャンヌ引いちゃったウチのカルデアにとって今回の殺秘石大量入手チャンスは有り難い。お陰で二人+グレイのスキル、LV8以上に育ててもまだ100切ってないし。まぁ枯渇気味の剣秘石(在庫12個)の方が有り難かったのは確かだが、それでも無駄にはならんよねぇ。>>865
そういえばバルバトスってゾォルケンだよな…そしてゾォルケンは後の臓硯…つまり?>>874
残り150個ぐらい。折った本数は160ちょい。
林檎は結構すぐ貯まる上に、どうせあんまり貯め込んでもリアルのプレイ時間が足りなくて食べきれなかったりするし、ここぞという時はあんまり気にせず食べるようにしてるわ。>>874
金リンゴだけで500個ぐらい余っているから気が向いたときにかじってる。まあ、交換素材先に確保したいから周回先はバルバトスじゃないけど。>>874
金林檎残り20個まで来た
開始時点で100個切ってたけど
ソロソロ凸当主3枚目が見えてきた延々と王の話(年代的にFate後)を聞かされ続ける大魔女がいるらしい
>>858
復活してしまったからさ>>874
すでに虹林檎に移行して10個ほど食った@討伐数200弱
QPの関係で止まってた☆5勢のスキルが上がっていく快感~♪
あと塵が3つ落ちたら狂公も10/10/6に出来るんだ~♪♪バルバトスくんはドロップアイテム各1個づつ+150万QP固定にしてほしい。心臓いくらあっても足りん
>>838
まさに人類が倒すべき悪だわ>>865
じゃあオルガマリーにも憐憫感じて復活させて?>>884
固定にしてくれたらヤル気が少し回復するな、確かに(むくっ)沖田ちゃんも育てたいから剣のスキル石欲しい
マーラの愛で宇宙満たすとはこう言う事だったのか
>>874
金リンゴがあと50個くらいだけど、QPが枯渇気味だからまだまだ借り続けるよ!(ガンギマリ)>>889
稼いではいるだろうけど必要なタップ数の兼ね合いで今回クイック組は三蔵ちゃんに一歩譲る形だと思ういつまでも
いると思うな
バルバトスメルトポチポチがしんどくなってきたので大魔女に切り替えてみた
Wマーリンできないから微妙にウチ漏らすけどポチポチが減って操作は楽になったわあ採集決戦の時はバルバトス君早めに切り上げてサブナック、ハルファス狩りに切り替えてたからまさかここまで狩れるとは思わんかった
多すぎて流石に飽きてきた
QP以外の素材が飽和しちゃってあまり狩る旨味もないし>>898
多分生存してると思う
1000万切って、呑気してた人が焦って参戦してくるだろう今夜が峠かとアタッカー:三蔵・メカエリ、サポート:フレマーリン→孔明(オダチェン)
でバスターダウンもらわない限り1ターンキルだけど、この構成も飽きた
三蔵ちゃんが宝具Lv1なせいかマーリン孔明戦闘服でも40万平均
メカエリの代わりをバフ担当にすれば伸びないかなーと試行錯誤中
なんかおすすめない?土方さんが事故死すると倒せなくなるのが難点だなぁうちのパーティ…
いや流石にもう飽きたし全部へし折るの手伝うかと思って周回している矛盾
>>898
こころなしか加速してきてる気がするからちょっと分からんかも
このペースだと昼過ぎには残り1000万を切りそうな予感>>904
まぁそれが多分本来のレイドのイメージだと思う。三蔵ちゃんってマーリン1人分と局地バフだけでワンパン出来ないっけ
バスターデバフ受けたらもう1個何か要るけど単一の膨大な数を用意する事でマスターを飽きさせることによって少しでも長く生存しようとする戦略なんて魔神柱成長したな
気のせいか若干ペース上がってきてますね
今回自前じゃどうにもならないからフレ三蔵ちゃん借りておシェイでバフって地道に倒してる
といってもslv1だし他にバフ役いないから二発撃たないとダメなんだけど
いやほんとアタッカー置いてるフレ様々な状況ですよって>>863だけどあれから更に次期当主会議を二枚落として俺の中でバルバドス君の得た命題がロリ百合疑惑が濃くなったわ
ある程度稼いだらスキル上げしてわざとQP枯渇させて自分の尻たたいてる
普段サボり気味で未育成多いから使える手だけど>>912
アポコラボの時のレイドバトルでまさに「もうちょっと倒しておけば良かった」と思ったから、今回は悔いの無いようにしたい>>907
局地ってマスター礼装の極地用カルデア制服でいい?
まだLv5なんで、戦闘服Lv7+孔明s3に及ばなかったわ
(うっかり孔明を後衛に置いたまま出た)
その方向で弄ってみる>>912
えるしっているか
ものごとは
おしむくらいが
ちょうどいいレイド戦開始後の鯖落ちで復帰した時に金林檎かなんか配布あったっけ?
虹林檎にそれを組み合わせればもっと切り倒せるのに…スカスカメルト、 1ターンで落ちなければオダチェンして現凸虚数 付けたシトナイの宝具
歯車で止まってたスキルを次々上げてきてほくほくだけどQPが一瞬で1億溶けたなぁ
三蔵ちゃんとエリちゃんとフレマーリンでカチコミかけるのも飽きてきたので、推しで突破できないか考え始めたわたしです
ロビンのブレイブチェインが決まるとワンキルできたりするし、打ち漏らしてもどっちかの孔明が沈めてくれるので2ターンで終わる
うん、推しと行く狩りは楽しいな!次は水着で出撃させよっかな!三蔵ちゃん宝具1だし黒聖杯も凸ってないしマーリンいないからえっちゃん可愛い……してたら
イリヤとスカスカ様のが安定することに気がついた
地味にタッチ回数も減る
まだまだ修行が足りない
というわけでバルバトスくん、よろしくね♡ もうちょっとでグレイちゃん用の塵が溜まるんだ♡>>923
画像忘れた
こんな編成でやってみている>>926
あれ、今日までだっけ忘れてた
まだライネス出ないんだよね
キャラ的に掛け合いが面白いんでほしいんだけど宝具2の三蔵ちゃんマーリン極地ならそれだけで足りるからね
あとデバフ解除役さえいればブレることもない
宝具1とか極地Lvが足りないなら解除役にもオマケのバフあった方がいいけど>>928
君一人でレイドやってるわけじゃないんやで…討伐数ぶんなんかくれないかな種火でいいから
>>930
旅行や帰省から戻ってきた組「待たせたな!」
荷ほどきしたり写真整理しながらぼちぼち狩ってるよバルバトス(味)に飽きた。しかし、ストーリーのために狩らねばならぬ。ならぬのじゃ(使命感)
今回時間かかってる分余裕ぶっこいてたら
え!?バルバトスが死ん.でる!?ってことになりそう日が落ちるまでには終わる感じだよね
そういやエミヤって自分で自分の名前はエミヤだって名乗ったことあったっけ?
AP30とは言えQPマズイし、殺石いらんし
銅素材全然出んしやりたくねーわ
金素材は10~15%で悪くはねーが手持ちで必要な分はあるし銀素材もうまいの頁くらいだし>>926
普通に11日までやで
直前キャンペーンも明日までだし何と勘違いしてるんだ……>>935
グレイの独壇場になるな。- 944名無し2019/05/05(Sun) 12:06:40(1/2)
- 945名無し2019/05/05(Sun) 12:06:54(2/2)
>>935
ドロップはライネス素材ですねわかりますまたきたか。通報ポチー
>>948
こう考えていくと、多いようで割と良い塩梅の追加なのかなぁバルバトス。今日終われば一般的にはあと1日休みがあるわけだし…。>>949 FGO内での話じゃない?
まぁ突然の追加報酬は無いだろう
>>953
あぁ、そうだったらあと100柱は余裕でなぎ倒すというのに…>>950
おお、また懐かしいものを。
FF8は初FFだったこともありシリーズで1番好きだ
言われてみると確かにって感じだあらしさんめっさお寝坊さんで草
>>957
こういうのは1番人が見ているであろう昼飯時を狙うのがよくある手口そういや、シナリオクリア後の高難度クエストどんなのが来るんだろうか
残り1100万柱か
6時位にはストーリーの続き見れるかな?今の気分は、とりあえずバルバトスは速やかに死すべしって感じ(小並感)
明日の事件簿コラボ開幕直前キャンペーンが終わる12:59までにバルバトス倒れてほしいなあ。
キャンペーンのイベ対象鯖(グレイ含む)強化大成功or極大成功2倍を活用してイベ期間中強化経験値2倍のグレイを一気にレベル100にしたい。
正式加入しないと聖杯あげられないから早く倒れて・・・・。>>965
今、スマホ充電中なんだすまんね。残り1000万
そろそろラストスパートバルバトス、いいかい、よく聞いてくれ
このパーティの中には、お前をポチ回数が少なくそれでいてワンパン出来る編成が入っている。
お前のデバフがどれだけ長ったらしくて、そして凄まじく長い喘ぎ声みたいな断末魔をあげる事にどれだけイラついたかを考えられる限り愚痴にしてぶち込んだ
もし俺が疲れて休む事になったら、そのままでいてくれ。とりあえずあと二時間は殴らせてもらう。
まだお前が生きてると知ったら、他のマスターも救われると思う。狩れないのは悲しいしな。
けど最初はそう思ったんだがなんていうか…そうするのが逃げるみたいに思えて。ここで戦うのをやめると、自分が自分でなくなるような……。
全然QP落とさないお前が憎いとか、全然QP落とさないお前を腹いせに討ちたいとか、いうんじゃないんだ
上手く言えないけど、お前と、バルバトスをもっとぶち折ってみたくなったんだ
俺がラフムだからなのか、理由は自分でもよくわからない
バルバトス、俺はたぶんまだまだお前を折り続けるだろうが、そのことで、お前を作ったイベントのボスやうん駅を恨んだりしないでくれ
彼らだって、俺と同じで自分がやるべきだと思った事をやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分の事を責めたりしないでくれ。
これは俺の最後の頼みだ。
もし、しばらく時間を置いて、それでも運よくお前が生き延びていたら、必ずこの神殿に帰ってくるよ。会いに来る、絶対だ。
それじゃあお前をぶち折るぞ。よろしくなバルバトス。
QP落とせよ!運営によろしくな!自分では頑張ったつもりだけどまだ100本しか折れてない…
三蔵ちゃんか凸黒聖杯欲しいんじゃー>>970乙
内容的に高難易度や考察やらで次スレともう1つ使って終わりかな>>972
三蔵ちゃんと凸黒聖杯持ってないけど130本はへし折ったよ・・・必要なのは工夫だよ。1000バルバトスという数字を見て世界は広いなって
>>968
やっぱり速度上がってきてるかな?
夕方まで持つのか心配になる勢いになってない?>>965
折ってるけど、全マスターがワンパンできるわけじゃないんですよぉ!おー、あと1000万切ってる
今日中には終わるねこれはゴールが見えてきたからもう少し頑張ろうの精神
焦りのビースト
>>971
バーニィ?1000万切ったしそろそろラストスパートかかりそうだね
バルバトスくんは今日の夕日を拝めるか否か#バルバトス在庫情報は笑う。
てか、いつ無くなるかを予報するバルバトス予報師的な人まで出てるし。スピード上がった残り900万切ってるw
おや?マチアソビ記念で明日は石10個くれるってお知らせが来てる。これでライネスを引けという運命か!
モナリザ出すの辞めろ 切られたいのか
1000なら16:00ぐらいにバルバトス全滅
なんで銅素材なのに凶骨が落ちないんですか・・・?
18時過ぎても生きてそう
>>992
開幕とか永続で防御不利無効化してきたりして骨と塵が同時に回収できる貴重なレイド戦だったから、この2つはもっと落ちるように設定して欲しかったな~なぜ銀素材の方が複数落ちるんじゃい!
3日前の熱気は討伐戦終了を待たずくれくれの号令に変わった
一度でいいから気持ちのいいスタンディングオベーションを見てみたいよ…果たしてバルバトス君が死ぬときは秒速何バトスなのか
バルバトス君が鈴と杭と鎖を落とすように進化することを願って
犯人は『M』
>>991
そりゃ強く殴りすぎたからじゃろ
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています