雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1047
https://bbs.demonition.com/board/3605/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3592/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/終わっちゃったよ、今から始まる所なのに!
世界がおわる もうすぐ終わる
立て乙
話は聞かせて貰った!!世界の終末だそうだなっ!!>>3
人類悪の手によってアリストテレス「訴訟」
マヤ文明「上告」レイドお疲れ様でした。皆ゆっくり休んでね
皆さん今日はいよいよレイドですね!協力して敵さんをやっつけちゃいましょう!!
(チッ初期化は出来なかったか)どうやって終わらせるの
完成も崩壊も
永遠に訪れない物語スレを覗いて今北産業と書こうとしたところで992だったことに気付き適当に文字を変えて投稿したら1000を取ってしまった
今は反省している今北産業が倒産……??
たて乙です
しゃーない、対粛清防御張りますか悪夢見てピンチのときに目が覚めてもう一度寝たらそこから再スタートだったときには終わるかと思った
終わったらまた始めればいいのサ!
>>15
プロローグで負けパターンやって、そんな夢でから目覚めてスタートする系のストーリーですね、わかります夢は起きてから数分でうろ覚えになるけど実感は残るから嫌
ゾンビの夢とかキツかったぞう!>>16兄が夢の中でジャックちゃんと一緒に学校を走ってたって言った時は月海原かと思った
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後に全人類に対して宣戦布告がされます。
それが終わりの合図です。
程なく大きな樹が落ちて来るので気をつけて。
それが降りてきたら、少しだけ間をおいて、終わりがきます。キュケオーンキラキラ目をそらしながらです
>>19
途中でジャンヌ混ざってらぁ
世界を救う方法、なんて簡単なことでしょう。凡ゆる欲を一人に集めれば良いので御座います。何?またゲーティアがソロモン名乗ってなんかやるって…?
ラスボス「人類の無意識が!終末を望んでいるのだ!!」(実は単なる誇大妄想)
YouTubehttps://youtu.be/6LMo9TEW04w
閻魔亭イベやりたいとずっと思ってるんだけど
復刻するとしたらやっぱり来年の正月になるんだろうかマスターの発言に辛辣な一言を返してくれるボイスロイドキルケー発売
>>27
通天閣とハルカスが実は高エネルギー砲の発射装置で北区ダンジョンUMEDAには魔術師達の工房がひしめきあってるのはあまりにも有名>>30
母なる泥へと還りなさい>>30
fgoスレで何を言っているんだとツッコミを挿れたかったが、公式で雌堕ちした奴が一柱いるから関係ないって訳でも無いんだよね···
でも雌堕ちするなら男にヤラれて堕とされたいですね(泥に飛び込む音)>>19
すまない、私はパッショニストなんだ。藤丸「あれ……俺はメルトのアルブレヒトで恋人で……マシュは俺の大事な唯一の血の繋がった妹だった……よな?メルト……水を、水をくれないか?」
昼寝したら3Dモデルのティアマトさんがケイオスタイドと一緒にリアルの高速道路を新幹線みたいな速度で滑ってきて飲み込まれそうになる夢見た・・・
なんか無駄に疲れた・・・>>47
泥でやろうZEじゃあ俺は邪ンヌと結婚してジャンヌの義弟になってサンタリリィのお義兄ちゃんになるわ!!
>>49
おおー凄い。歴史的な壁画や遺物が欠けているのを見ると悲しくなるのう…>>21
徳島いいところだから観光楽しんできてよ。レイドは俺たちに任せてさ>>21
(近くのホテル跡に迷いこんだ思い出……)>>67
こち亀の両さんやこのすばのカズマみたいな、やたら強い俗物根性ですごいことやる主人公みあるゴールデンウィークの雑談スレの狂気度高すぎなんじゃが…特にレイドが発表されてからは酷さが倍増しとるし…
やはり連休中+レイド前という状況だと、理性の箍がゆっるゆるになってしまうんじゃな…>>69もっと寝てても良いのよ?
>>66
やだ!!拙者グレイちゃんのお茶会をほのぼのと見守る生徒Aがいい!!(切実)レイドイベントだ!と楽しみにしてたらリア友から「俺、これからデートだからレイド無理そう」ってメッセージが来たときの敗北感が酷い。
>>69
せっかくの休みだ。悪いことは言わん、ゆっくり二度寝に勤しむといい>>34
いや、こっちを今から服用しよう>>77
俺とお前でオーバーレイ>>81
ぶっちゃけメルトの格好って公然猥褻だよね……>>66
えっマジで?
……衆生無辺誓願度>>66
い、嫌ァァァァァア!!!!
こんな訳のわからない生物に生マれカわりたくナイィィィイ!!1!実際、どれくらいの柱が配られるんかねぇ
現在二部スルト戦、ジャンヌが恐ろしいほどの粘りを見せ奮闘
>>28
じゃあ私は宝石県ですかー
まあありっちゃあり?>>93
アビコンが割と普通···?>>91
ボス戦はマシュとジャンヌの後ろに隠れてればだいたい勝てる>>98
シャクティがぶっ刺さりそう数日前に短編のネタを募集した者でござる
ようやく書き終わって戻って来てみればスレが十くらい進んでいたでござる
マシュと藤丸のフタリソウサと
トリムマウ関連の事件簿っぽいのと
鎌倉物語っぽいのと
ライネス嬢にいじられる
というお代をもらったのでちゃんぽんしてみたが良く分からなくなりましたが書いてみました
ミステリーは難しい
よろしければご笑納ください
カルデア探偵事務所
https://syosetu.org/novel/190456/>>102
ファウルカップ。>>106
アイツなら根性で奪い返しそう>>88
層薄っ!!プニキ星3だから簡単に育てられるからやってみな。別にスキルマまではしなくてもいい。何だったらメッセージでフレンドに「獣国苦戦中、育ってるプニキ募集」って打っても良い。クリア出来た時はお礼打つのも忘れずに。レイドまで後3時間程。
皆、浮き足立っている模様。
吾、静かにカーニバルの幕開けを待つ。>>109
ビッグマフィア>>88
術アタッカーなら星3でお手軽なメディアさんとかいるよレイドバトルで浮き足立つのはわかるけど、だいたいこういうイベントは回線が混雑するから一~二時間くらい間を置いて参加しよう。お兄さんとの約束だよ!( ^∀^)
>>112
(チッ)ハハハ、これは失敬失敬。>>106
諦めの悪さでは副長と良い勝負だからなあレジライ
毎ターン二回ガッツ重ねがけとかやってきそうなんか目を離しているうちにTSテロが起こっている…
>>120
ガバッ
うちにも!うちにもくれっ、くれぇーーーーー!レイドまであと四時間よー
>>104
美少女になってから出直して来なさい術単体アタッカーは貴重だよね。
対殺のメインアタッカーはメカエリチャンか頼光さんかメルトを状況で使い分けてるわ。>>103お疲れ様でした、レイド頑張りましょうね
>>125
採集決戦という戦いの幕が上がり、後輩たちは飢えた獣に成り果てるですって?>>129
アキレウス……お前……。レイド始まるまでこの機会にこのすば読んでよって思って今1巻終わって帰ってきたらまだ情報戦やってたのかい。
ここの住人もあの世界の生き物もたくましいなぁ>>101
叔父カラスをカタカナに変えてオジカラスて表記するとそんな名前の魔神柱がいたような気になってくる>>122
キルケー「そうかメディア君も幸せになれたのか私もリツカと結ばれたからサーヴァントになってからの恋愛勝負も引き分けだな」超長期戦だった
>>145
ぶっちゃけ金林檎って割ったら普通の林檎と同じなんだろうか。
どんな味だろうか。>>144
こんなはずじゃなかったんだよ俺ら。採集決戦ってやつでみんな変わっちまったんだ。ありゃ人を人でなくする、獣の世界だ。>>141
ぶっちゃけ星5を育てるよりも星3を育てた方が上手く進めることが意外とあるからなぁ…>>137
あぁ、緑髪は葬れって言われているアレか>>144待ってくれ、流石にラフムといえども一手間違えたら死.ぬレベルのやりとりまではしてない!
>>90
核を用意しろ、ひとつだけでいい。>>154アッドを卍解した聖槍は自分と相手を繋いで互いの魔力が尽きるまで不死に出来るんです?
>>155
つリンゴジュースレイドイベント、うちのメルトリリスが輝くかな?騎や術や殺の強いエネミーではいつもお世話になってるよ。
>>143
やっぱりボス戦性能狂ってるなジャンヌファミチキではなく
ファミリーパンチをくらえ!!>>168
おぞましや……そこまでして競争相手を……ガクブル>>169
緊急ネンテきたかー、ちょっと畑でも見てくるかな>>166
悪魔の実理論かな?>>164
ダ・ヴィンチちゃん「パイ食わねえか!」イベント開始に向けてスタミナ調整………?
一体何をしているんだ、リンゴなんて500個以上余っているから1個くらい余分に消費しても変わらないだろうに………
(羽虫と骨撃破にリンゴかじりながら)>>189
おやすみ。ぐっすり眠ってくれ>>191
全部違うわッ!!(とりあえず腹パン)ウィン×オルトリンデか、これはいいネタを貰ったぞ
>>193
これは綺麗なワカメ>>194
[出典:民明書房]じゃあ俺、レイドが始まるまでプロデュース業に戻ってAP回復に勤しむから。
みんな!あとで笑って会おうな!!!>>200
マスター勢が殺到して重くなりそうなのは予想しやすいよね・・・・。>>202
ああ、じゃあまた明日会おうな!>>193
むしろ体力つけるためにガッツリいかなくちゃ
(純粋な瞳)>>203
その宝具レベルならベディ卿に聖杯つっこむほうが早いと思う実際解放の瞬間ク,ソ重くなって10分ぐらいは周回とかキツそうだと思う
あ、情報戦じゃなくて真面目な話ね>>189転移となるとまず三小節は超えるでしょうし、Aが必要かと
>>208
読みたいから書いて♡
大丈夫、あなたの分も狩っておくから>>204やめておきましょう、こんな人数の前で解体されたらファミチキ魔術は消えてしまう
>>189
そこはかとなく漂う村上春樹臭>>211
そのイベント以降ゲームから離れていたからです(回答)
いやマジで今年の正月まで全くやってなかったのよ
シナリオも1部3章半ばで止まってた
6章舞台観て再燃して3ヶ月で2部3章イントロまで辿り着きました>>223
エルメロイⅡ世「グレイも言っているがここはエルメロイ教室の生徒だ」>>199
やってくれる人がいるとは………>>208
レイドもやる、カーマ・サンモーハナも書く。両方やらなきゃいけないのがマスターの辛いところだな。>>224
値段>>223
その後のⅡ世はファミチキ魔術で脳にファミチキを送られそうになるもグレイちゃんのおかげで何とかなったとかここから一時間でイベント最後まで行くのは無理そうだな
>>229
Ⅱ世「さすがに法政科の若君に手を出せば化野から何を言われるか分かった物じゃ無いが彼の魔術には興味があったんだ」>>221
スッ(着席)
一応ネタバレバッチコイ派です
取り敢えずこれから友達と飲み会なので今日は9節までかな>>216
「鶏をフライドすることで不可能を可能にし、敵の脳に物理的にファミチキを送りつける」か……
相変わらず字面が滅茶苦茶ながら恐ろしいな ここで生まれた魔術>>232
ぐだカーマ3人家族怪文書のハッピーエンドどこ?………ここ?後、残り1時間を切った様だな……(連絡)
>>220
その辺の素材は要求数少ないからレイドで出すには勿体ない、イベントの交換所で十分感ある
貝殻ェ………証ェ………(事件簿イベのオープニングのBGMすこすぎて耳コピしてるんだけど自分以外に需要ってありゅ?)
ファミマに多大なる損害出るだろーが!廃らせろそんな魔術!やっちゃえ2世!
雷怖いよぉ
>>224
買って食べ比べしてみてはいかがでしょうか?>>242
落ち着け慎二、今すぐその仮面を脱いで太陽の下で彼らに渡すんだ>>248
相手の魔術回路の一部や魔力を取り込むことも出来るのか恐ろしい…>>253
(お待ちしております)(ファミチキを送る)>>248
エルメロイ教授怖っ! 陰湿!どこで買えるのその悪辣さ!>>248
想像以上におぞましい魔術だった
さすがにこれは廃らせるべき禁術ですね
黒歴史魔術と共に封印指定しましょう私は未来から来た存在だ。
今回のレイドイベントはあまり美味しくない上に敵の体力が100万超で超絶めんどくさかった。
そしてラスボスはエリちゃんだった>>248
生の状態の鶏肉ならレモンかけても許されるやろ>>216
説明文をお借りしたあわてるな
これはKFCのわなだ>>248
つまり、大元に流れる思想としては人類の持つ食人文化……「相手の持つなにかを己に取り込む」ことが根底にある。
相手を鶏肉に置換することはいわば毒抜き、知らぬ者を体内に取り込み被食者の悪性までも引き継がないようにと考えた末に自らの食文化で身近であった鶏肉を魔術体系に取り込んだのだと推測される。
置換された被食者の魂や力を肉へと変え、悪性を脂と変えることにより無害化し、己の血肉し更なる力を得ようとする貪欲さが窺えるな。だからといってこの現代社会で使っていい魔術ではない、極めようとするな馬鹿!>>263
あ、意識あるんだ・・・。
いやあったな(ベジットのこと思い出しながら)田んぼにすればお米も作れるし、二毛作にもできる!
エルメロイ先生! そうすれば貧困は可能なかぎり抑えられるはずだ!
あ、でもアフリカは無理です。民族レベルでどうにかしないと無理です>>270
先生!二毛作魔術ってどうですか!!
表と裏の作付けに陰陽太極図を組み込んでみるんです!>>271
毎回イベントのたびに一般職員が悲惨な目に遭うとか、どこの早乙女研究所かな?一日ぶりに見たけど、ファミチキは魔術という話なの???
ファミマは工房???そういえばスレ民はレイドイベ始まったらやっぱり雑談スレから離れるの?
自分はスマホとは別の機器でイベスレ見て情報を察知する予定なんだけど>>259
田んぼ魔術の魔術礼装は有史以来クワが完成しその後製鉄が発展するとクワの先が鉄製になったり日本の江戸時代には脱穀をする際の利便性が向上しどんどん便利になっていった。
魔術師は機械との相性が悪いと言われているが農作業を魔術として営んで来た彼らはその時代の最新のテクノロジーを取り入れる事で彼らの本分を達成して来た>>224
マジレスすると材料だな
同じ鶏肉でも肉にスパイス混ぜた油を注入して肉汁溢れるジューシーな状態にした成型肉なんだ
ななチキの方は味強めの油使ってて、ファミチキの方はななチキ程濃くないけど味強めの油を多く使ってる>>269
Law-Son「クックック」(こいつら…レイド前にスレに張り付かせて電池を消耗させる作戦だな…)
>>260
嘘だったら美少女にしてやるからな…>>285
実はファミマに入ると鳴るあのサイレンは認識阻害の魔術なんだ>>284
さっきフレンドさんのために孔明にベラリザ付けてメッセージ欄に「術サポ孔明はレイド戦仕様のQP礼装です」って書いておいたよ!>>286
通常枠にライダーベラリザ、イベント枠に孔明ベラリザでいいじゃない
通常サポートとイベントサポート分けてない人?>>287
ステイ>>282
(PCで張り付けば良いのに…)>>287
民族で争うとかいうレベルじゃなくて、先に種籾食べたりするから土壌があっても作物が育たないの……
仮に育っても隣村の人間が奪いに来るけどな!!迂闊な私、イベントのストーリーを解放分終わらせ一安心とゆったりプレイしていたが今他のミッションも終わらせなければ10節解放されないと知り全力ダッシュ中
間に合うか…間に合え…いや間に合わせる…!>>295
QPが落ちるなら問題ないと思うよ
本当にQPが落ちる相手ならば>>295
(いや、まだ敵ドロップがわからんから確定ではない、様子見て変えるのでいいんじゃないかな)
混乱させてスマンノ、まあ混乱させるために発言したんだけど>>268
ぐだ男は帝国軍人(?) だったのか・・・>>295
サポ時にベラリザはQP15%UPする仕様なので、サポから借りるならモナリザよりベラリザの方がいい。
なので自分の方で用意するのはモナリザとベラリザとおまけでQPを2019ゲットできる正月礼装がいいぞ。>>290
おっとそれは真夜中にイベント走る中暇潰しに「森の開拓による神秘衰退の因果」を真面目に調べていた俺にも刺さるからやめるんだ。>>302
一回バトルが終わるごとにアイテムが貰える。それを何回も繰り返す。それだけ。>>302
いや、そういうのじゃなくて。
とにかく死ぬまで相手を殺し続けるシステム。>>248
まさかファミマの肉まんは孫二娘案件(わん曲表現)なのか…とりあえずレイド戦がバルバトスであることを祈る意味を込めて、ジョーシンでバルバトスルプスレクスのガンプラ買ってきたわ
>>302
相手より先に物資を奪うためにエネミーをワンキルする簡単なお仕事>>290
最終的に人類が持っていた文化に紐づけるとそれっぽくなるからね……>>302
ダメージトライアルじゃないから。第1部終章の魔神柱がなんどもおかわりできるような感じ>>302
短いターンで相手倒す→繰り返せばアイテム稼げる。
故にフレマーリンや孔明などバフとNP配れる奴が必要となる。>>278
ありがとう
それ以外の言葉が見つからない>>309
うちは歯車は余ってるから素材バルバトスのままはちょっと嫌だなあ
まあQPがメインなのでそれでも周りますがネこの中に栄養がつくと言ってファミチキを提供するふりをしてファミチキ魔術を用いて脳にファミチキを送ろうとしている奴がいる…はず
>>304
ワンターンキルは無理だなぁ…
そのレイドバトルがいつまであるかにもよるのかなBBちゃんによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着BB 編〜
ア〜ロハ〜!今回はセンパイの頼れるウルトラ可愛い小悪魔後輩BBちゃんが!センパイの為に!来てあげましたー!ヒューゥ!ぐっちゃんさん?さあ何処に行っちゃったんでしょうねふふっ
さてさてっ本題に入りますけど、今回紹介するサーヴァントは星5ムーンキャンサーBBペレ。通称水着BBちゃんです
ハワイ神話の女神ペレと私の複合鯖ですね!ん?他にもナニカ混ざってないかって?もー!あんまり細かい事気にしちゃいけませんっ!
スキル1「自己改造」自身に3Tの星集中とクリバフ付与。ATKがやや低めで有利クラスの少ない私としてはAクリなんかで使うといいかもですね
スキル2「黄金の豚の杯」NP獲得+体力回復+3TのBバフ、宝具威力バフ、回避1回を付与のトンデモスキルです
NPは最大50増やせるので龍脈を始めとするNP50獲得礼装をつければ初手から宝具を叩き込めます!
スキル3「無貌の月」[前衛が交代しない限り]3Tの間カード固定+3T星獲得状態付与。でででましたー!BBちゃん限定のチートスキル!
3Tカード固定でAチェインやブレイブチェインなんか思いのまま!コマンドコードまで乗せれば更に捗る捗る! 獲得できる星は5〜10個。更に「領域外の生命」で+2個されますのでクリ殴りも狙っていけますね
宝具は全体B。確定でチャージ減が入るので遅延に大助かりです。それと確率でもう1度チャー減が入りますが成功確率はoc1だと10%程度。殆ど入りませーん
まとめると水着の私は星4の頃より攻撃性を増した肉食系グレートデビルです!中でもカード固定の無貌の月は私にのみ許された反則スキル!
欠点は火力の低さ。有利クラスが少なくアタッカーの最適解になる事は稀ですね
組ませたい低レアはカード固定を活かして剣ジルさんやダーオカさん。後は私を守ってくれるゲオル先生なんかがいいですね
扱いが難しい玄人向けの鯖ですが使いこなせた時の快感は天下一。精々豚のように足掻いてくださいねセ・ン・パ・イ
さあ、解説も終わった事ですし遊びに行きましょう!今日はたっぷりとサービスしちゃいますよ。レイド戦?そんなのどうだって良いじゃないですか
苦しかったり大変だったりな現実は忘れなさい。レイドは他の人達に任せて私と深淵のラストリゾートを永遠に楽しみましょうマスターさん皆さんはレイドやりながら夕飯食う方?それとももう食べちゃって先に済ます方?
>>322
自分も6時過ぎには夜勤で出るから安心するんやで(吐血)>>323
なんだかんだでネタバレだし攻略スレの方が良いのでは?止めろ>>316リー!落ち着けぇ!バッテリーが切れても知らんぞぉ!
メタボ・マスターズ
禁断なる狂宴
効果
敵単体に魔神柱44体を倒せる威力の攻撃[Lv.1~]&敵単体に素材化状態〈特殊なスタン状態〉を付与(一部の脂を落とす敵には無効)(1ターン)&敵単体のクリティカル発生率をダウン(3ターン)〈オーバーチャージで効果アップ〉
オリジナル宝具考えるの楽しいな。みんなもやろうよ。3時間くらい熟考した力作を待ってるよ>>325
おじいちゃんもう夕飯は食べたでしょう?(家事を放ってレイド戦中)>>320
何故かバーベキューやる事になったから肉食いつつやるよ(白目)ただ今買い物中。
さぁてレイド開始に間に合うかな……>>322
わざわざグレイちゃんをランサーじゃなくてアサシンにした事とそれによって二世とライネス嬢共々四騎士クラスに収まったことで全員ビーストⅠに相性で有利になったからビーストⅠなんじゃないかなーって>>319
BBちゃん………
ごめん俺ザビBB派だからたとえ褐色巨乳ハツラツ水着系後輩でも解釈違いなんだ。え?私はムーンセルに送り込まれた再現体(鉄砲玉)?うーんなら良いのかな………そうかも………じゃあ俺グレイちゃんの髪梳いてくるから……
そろそろ6時でレイドバトルの始まりだがそこまでの時間潰しにネトフリ辺りで色々見ようと思ったが以外と決まらんものだな、使いたいと思っても決まらんもどかしさよ
ふふふ…分かってるんだぞ俺は…
どうせ混雑して出遅れるんだ………>>323
敵がネタバレの可能性もあるのでイベスレの方が安全だと思う
(期間が過ぎたらこっちにもまた貼ってもいい)>>319
BBちゃん繰り返しの4日間の出来事のお陰で英霊の座に登録された俺から言わせて貰えばマスターの意思を無視したループはまずいと思うんだけどなぁ>>319
スキル3をなぜか勘違いして水着BBちゃん前衛から消えても持続してるもんだと思ってたダメマスターは自分です・・・・。>>325
もう食べ終わったよ
君は18時からゆっくりお食べよ
イベ中にお腹が空いてはいけないからね(AA略)地元の陶器市に来たら前の車がどんくさすぎてレイド無理そう…
誰を呪えばいいの…二章終わってイントロやってるけどどうやっても間に合わないからここで様子でも見てますね
>>323
という事は、1部各章で魔神柱にアストライアさんのバックドロップを決めるマスター達が居るのか・・・>>337
参加条件が二部三章イントロクリアと困難だけどFGOは上級者は多いイメージがあるからな
出来る奴は必ず入るだろうからあり得て困る>>329
ロジウラ流星拳
敵単体に超強力なゴールドヒロイン特攻(クラスアイコンの枠が金の女性)攻撃[Lv.](オーバーチャージで特攻倍率アップ)。>>319
やったー水着BBちゃんの解説だー!ありがとう低レア解説の人!
お誘いは嬉しいけどまだ絆礼装が取れていないんだ、ごめんねBBちゃん···周回で毎日使ってるからもう少しなんだ、頑張る···
ところでアタッカーとしての起用は大変と言われてますが別にそんなコトはありません
もし持っているならサポーターをマーリンにして水着BBちゃんのカード3枚で固定し、星を吸いながらブレイブチェインを決めてみて下さい
瞬間火力はアヴェ邪ンヌに劣りますが、3ターンの継続火力なら水着BBちゃんが上ですよ!低レア解説とはまた別の話ですが皆も使ってにゃるしゅたんにゃるがしゃんな!もうちょっとでレイド開始か…短い期間とはいえマスターと良い主従関係を築いたであろうライネス嬢やグレイちゃんがリンゴを食いながら走り続けるマスターの豹変ぶりにドン引きしたりめちゃくちゃこき使われて目が死.んで行くのが楽しみだズェ…
あれ開始何時からだっけ?お知らせは文字読めないから教えてくれ
>>326
このコメントを見た瞬間見ている景色の焦点が合わなくなってきた…これはどういうことだろう…鼻の奥の方から揚げた肉の匂いがし――
ふぁみ…ちき…でっかいのにバックドロップするのもいいけどちっちゃいエネミーに使うのも楽しい
一番小さいエネミーって誰だろ、ちびノッブクラスより小さいのいるかな、猿とか?>>349
明日だよ(ニヤァ)>>335
俺が代わりにやってやるよ。
艶かしくて美しい銀髪を梳きたい・・・>>351
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん。>>351
別に現時点でのミッション全クリしてなくてもレイド自体には関係ないから……
ある点まで進めてればいいってだけで>>360特に関係ない感謝がダンダークを襲う
後1時間か…
>>363まあ多分どうせ途中でサバ落ちるので…
>>363
なぜもっと前に気にしなかったのか心を落ち着けるためにこれでも見ようか、スマホで見るのをお勧めするよ(24分)
http://nico.ms/so34546778
ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- 0話 墓守と猫と魔術師 (24:33)niconico
>>363
1~2%ぐらいじゃないかな?レイドイベントになると途端にサーバーが頑丈になるのを忘れては行けない
テンション上がってきた…!
あと10分。
行くぞレイドボス!
残機の貯蔵は充分か‼︎時間ガバガバ勢は本当に大丈夫なんだろうか…
まだかな?まだかな?
ああああああああ待ちきれないんですけどおおおお!!!>>371
道理で買ったばかりのはずの携帯のバッテリーが早いのかあと5分
さあ、サーバーよ耐えてみせて!!
よっしゃ乗り込め!
覚悟はいいか?俺は出来てる
存分に狩り、集め給えよ
ワイ夜勤マスター、これから出勤の模様
休憩時間まで生き残ってるかな…ヒャッハー!!!!時間だぁーー!!
さぁ時間だ。諸君
☆ 全 速 前 進 DA ☆六時になりました先輩の皆さん頑張ってー
>>319
何を言っても無駄だよBB。
火力不足気味の弊カルデアでは、君のカード固定によるクリ殴りが必要なんだ。
アストライアさん、マルタさん。さあ、連行してください。いくぞ、レイドボス
残機の貯蔵は充分か!
足りて無くても狩るがな!早速重力場が形成されてる
採集決戦なんてないから、みんな朝まですやすや寝ると良いよ
ふはははは我一番乗り!!
狩リノ時間ダ
いたな!バルバトス!!
>>386
変な意味はないけどカーマ様に罵倒されながら脇に挟まれたいqkde!qkde!
会いたかったぞおおおおおおおお!
バルバトスウウウウウウウウ!!!!逢いたかった・・・会いたかったぞ、バルバトスウウウウウウウウウウウウウ
スカスカメルトでワンパンや!
感動の再会のところ悪いがくわしいことは専スレでどうぞな
あぁ…
あと二時間が長い…
(仕事でまだ参加できないマスター)露骨な減速で草
皆黙りこくって……人類悪顕現しているいまならぐっちゃん先輩をprprしてもばれへんやろ
今ならジーク君をペロペロしても大丈夫でしょう
うわぁぁ条件間違えたァァ
以前ダウンロード中にサーバーと繋がらなくなって相談に乗ってもらった人間だけど、また同じ状態になった。だから今度は最初からWi-Fiきってダウンロードしてみる。報告はまたあとでする。
やっぱりフレのイベ専用サポ欄ベラリザにしてる人まだいないな・・・。
通常サポ欄のベラリザ装備マーリン借りて水着邪ンヌで殴ってるかな。レイド戦187時間とか書いてあるけど7日持つかなぁ…?
断末魔あげずの何度も殺させて欲しいなぁ
サポート何が必要?
>>412
大事なのは慈しむ心なのです採取再現、人類悪とはこのことよ…
ゴールデンスパァーク!!
お、おかわり自由なんです?
>>413
ベラリザですね。おぞましや、汎人類史…!
>>421
あっスレミスったごめんなさいマーリンにベラリザあたりが高需要かな?
うわー解放条件のミッション達成してない
>>424
ランダムとは言え、骨、塵、ホムベビ確認、
絆とQPも美味い。問題なく伐採する孔明マーリン金時で宝具+B1発でなんとか1ターン出来るな………
孔明削ってキルケーいれた方が火力出るのかなこれ>>424
ふふふ…ゆっくりしてて良いんだよ?友人のプレイとイベスレみてた俺氏
衝撃の内容に腹筋崩壊する金時のタバコスキルモーション長いな…こういうの回してるとやっぱ冗長に感じる
>>388
https://mobile.twitter.com/shiki_toiro02/status/1123930047507771394
なんとなくこのツイート読んでほしい。>>424
逆鱗、頁ウマウマ>>428
なるほど、金時にイリヤ宝具2が必要なんだな…
もってねえええええええええ!>>409 どうやら成功したらしい。ホントこんな簡単なことだったのに四日間かかって挙句再インストールはめになるなんて馬鹿みたいだ。
こんざつが、きた
鯖落ちした?
サーバー頑張って!あなたが倒れたら誰が〇○○〇〇を倒すの!?
繋がらんね
>>407
許されない落 ち た
レイド解放条件のミッションすらクリアしてないのに!>>436
一部の人がやってるだけだから気にしない気にしない落ちたな。ちょっとグラタン用の牛乳買ってくる。
たとえ時間かかっても食いついていく姿勢(8ターン)
あかん!止まった!
これは運営から魔神柱おかわり来るか?あああバスターデバフぅぅぅ
敵の前にサーバーが堕ちたな
サーバーちゃん!
落ちたね
人多いんだろうなぁ…
丁度、休憩時間(鯖落ち)になったし新人向けのワンパン講習でも行う?
令和初、鯖いっきまーす
案の定サーバーがぁぁぁー!
おーちーたー
シャンクス!鯖が!
イベントスレで人類悪混雑って聞いたが誰がうまいこといえと
我、おかわりを所望する某所の掲示板もゲーム落ちたら即座にアクセス集中で落ちたし、凄まじそう
サーバーちゃん頑張れ♡頑張れ♡
早くしないとお仕置き部屋だよまだ10回しか狩ってないの!もっと狩らせろバルバトス!
宝具5エッちゃんでスカスカシステム組んだら1ターンで倒せるね
Qデバフ喰らってもQカードが配られたらやはり1ターンいける>>436
水着ネロにWマーリンとオダチェン孔明でバフかけてバスターで殴る
星は凸欠片と鯉で確保誇り被ってたマーリン引っ張りだしたけどやっぱスキルつえーなお前
>>457
先生!講習に必須な鯖と礼装がありません!>>454
うるさいですね詫び生命院はよ
野郎、サーバー落とすことで延命しようとしてやがる!
ご飯の時間(鯖落ち)よー
>>418
スカスカ(スカ孔明)+メルト凸黒聖杯。星出し礼装とロイヤルブロンドあわせて、メルトのクイックが来ればいける混雑で入れなくなった……
サーバー不安定で追い出されたから来た
泥の美味しさが変わってないじゃん最高かよ
フレマーリン+三蔵ちゃんでバスターダウンが来なければギリ1ターンキルいけたと"ほ"し"て"こ"ん"な"こ"と"す"る"の"お"お"お"お"!
まだ6体しかモグモグしてないのにぃぃぃぃ!!だれ!サーバーちゃん殺.したのだれ!!?
Bデバフかけられると途端にきついわ金時
やっぱり解除できるキルケーって最高じゃん
混雑解けたらキルケー1ターン出来るか試すんべラフムは損益で動かないし群体だから美しいって弁慶が言ったばっかりなのに!!!そのラフムに追い出されるなんて!!!お前達はラフムを自称するナニカだ!!!!!!
混雑で入れないな
>>467
そりゃ自前の孔明もマーリンも居ないんじゃ無理でしょ魔神柱め、鯖を落ちして時間稼ぎか…
>>467
キャスター、アルターエゴの戦力はどのような感じですか?>>484
ニンジン入れようぜ落ちるとは思ってたけどやっぱり落ちたね
連休中にバルバトス君復活だもんな、そりゃ落ちるよね~復活した
マジで一時的なあれかああん!気持ちよく!Tキルでひさびさに人類悪顕現してたのに!!
やはりさんぞーちゃん宝具4凸黒聖杯とマーリンエリちゃんは神>>484
たまねぎ!たまねぎいりのグラタン好きなの!
サーバーちゃんこれ食べて生き返って!!>>485
ワイ泥民、フォウ君はいつもカクカクしてる>>486
(ラフムだ、とりあえず食べよう)ムシャムシャムシャ繋がんね。
フレスカディにモナリザとかのQP礼装着けてくれんかね。
うちは、スカスカメルトLV100凸黒聖杯LV90で100%ワンキル出来てる。スレが早すぎて次スレ立つ前にイベントスレ完走しやがったw
サーバーちゃん「ふぇ……こんなにいっぱいのマスターさんたち入りきらないよぉ……」
回線はいまラフムでギチギチに詰まってるんだろうな
お、復活した!
>>436
自分は三蔵(凸黒聖杯)にマーリンと極地礼装のスキルでやってる
マスタースキルがないと微妙にワンパンに足りないいや、まだ鯖落ちして無い!行ける!
>>490
今回水着邪ンヌ様々ですわ・・・入れるようになってる
>>484
マカロニスカスカ凸黒聖杯メルトってしゅごおい⋯⋯
メルトが宝具1でもスカディに鯉礼装付けてロイヤルブランドで行くと1ターン撃破かなーり安定するねあれ、復旧したかもしれない
というかした、また狩ってきまーす!やっほーい!>>484
マカロニ、マカロニで!復活した!
のりこめー^^ソロモン王よ、私(鯖落ちは帰ってきた!
もう魔神柱イベント期間中は本体ムテキングにして永遠に狩れるようにしたらみんな殺到しなくなるんじゃないだろうか
相撲アストライアに星出し礼装持たせた孔明&玉藻のサポートで2ターンキルまでは行けた
やれる人はわりと楽にワンキル行けるね721!?乗り込め―!!!
>>492
集合絵っちゆぅか各章に一枚は欲しいよねよし、凸黒聖杯三蔵ちゃん+自前凸牛魔王マーリン+極地マスター礼装でワンパン確認
他は絆Lv上げたいキャラで固めるか人類悪 変生(レイド戦の情報に瞬く間に呼び起こされる獣性)
↓
人類悪 顕現(バルバトス君を目の前についに再来する人類悪(俺ら))
↓
人類悪 氾濫(溢れかえるワンキルマスターによるサーバー負荷)
↓
鯖 落 ち
分かりきった結末だった……
やはり終局のVIIIは俺たちなのでは?凸牛魔王を2枚作っといてよかった
三蔵ちゃん宝具1未凸黒聖杯でもほぼ殺しきれる入れた!
>>496
なんでエリちゃんと思ったけど、W攻バフに防デバフ出来るからかなるほど参考になる
持ってないけどいったぜ100万本。
>>509
わーいお揃い>>509
なんでもするからそなたの夕御飯食べさせてくれない?レンタル凸聖杯金時さえ出してくれる人いれば、自前は協会制服でシェイクスピアと竜馬あたりでいけるかな?
キルケー金時でギリワンパン出来そうだな……キルケーレベル100だけど
というか殺秘石落ちるじゃん、50個集めんべみんな!(切り裂く音)
レイドはドロップ美味しく無いから!(潰す音)
リンゴの無駄遣いだよ!(素材をむしり取る音)>>469
ちなみに宝具ダメージはこんな感じです>>534
え、嘘やん
そんなに火力あったっけ?懺悔します…おれはさっきまでキュケオーンを馬鹿にしていました…。いまではもうキュケオーンを食べないとダメな体になってしまいました
え!?今日はたくさんバルバトスを狩ってもいいのか!?
うん、ゴールデン魚獲つけて宝具クリ殴りワンターンキルが一番効率良いわ
>>538
おかわりもあるぞ!三蔵ちゃん育てといたほうがよかったかなと思いつつ鉞を振るう今日この頃
>>533
きよひー!やっておしまいなさい!しかし自分(ワンキル出来ない)より後にfgo始めてワンキルする人達を見ると教え子を見る2世の気持ちになりますね
うっし、一ターンキル成功!!
乱数やカード配分でミスる事もあるけど、それでも二ターンで殺れるし十分OK!Twitterでバルバトスの残柱数が、在庫数って呼ばれてて草。
プレイヤーにはボーナスステージ
ぐだ達にとっては絶望感しかない魔神柱側から見てるだけで地獄絵図だあ……(レイド未参加並感想)
いいですかパイセン
これが人類を救うってことなんです三ツ首の黒龍よ、バルバドスを喰らい尽くせ!
あ、ワンキルできた
>>551
ここへの書き込み>>541
三蔵ちゃん殴り合いに強いからね
一番の強みは最高80%チャージ+宝具バフの第一スキルだと思うけど、第三スキルの味方全体弱体化無効も結構役立つ>>551
ここに平成仮面ライダーのオープニング集があるじゃろ?
わしのお供じゃ>>551
スマブラっていうBGMの宝庫くそっ...断末魔長ぇぞバルバトス!
バスターアタッカーは三蔵・キュケ・金時が有力候補として
居なければ護法少女や狂邪ンヌでも代用できる感じなのかな一応言っておくけど
ここ
雑談スレだからな?
レイドの内容についてはある程度自重しろよ?サポート欄にベラリザがないやん。どうしてくれんのこれ(憤怒)
なお、頑張って探してもQPがドロップしない模様三蔵ちゃんが説法をしてくれるから葬式開かなくて済むのが助かるわ
>>551
わざと宝具二連撃(イリヤ孔明)にして時間稼いでこのすば読んでる。
どのみち礼装縛りでワンキルできなさそうだからそれなら二ターン目にスタンかけた方がいい。キルケー金時でちょい足りないのがキルケー邪ンヌでワンパン(2パン)出来たわ
特攻あり金時より特攻なし邪ンヌの方が火力高い辺りやっぱ火力おかしいんやなって>>564
明日の朝って意味ね>>558
具体的な残弾は示されてないから安心しろ
たぶん持つ>>564
ああ、安心した…ちぃ!バッテリーが…………たらねぇ!
>>551
1周するのに2分かかる(タップ10秒)ロボ板なのでまったり書き込みしながらテレビみてるよ人類悪氾濫(サーバーダウン)
最速記録更新したってマ?
>>575
殺.してるんだ、(サーバーを)殺されかけもするさ>>577
大体2000万本位か?>>566
タケノコかあ。
シンプルなタケノコと油揚げの炊き込みご飯とか好きだなあ。>>579
いやこの宝石剣ちゃんに注目を集める作戦かもしれんメルトが「Qダウン?知らない言葉ね」と言わんばかりにワンパン決めてる
やっぱり劇場版ヒロインは強いねバサランテでスカスカするより素直にマーリン孔明三蔵ちゃんでふっ飛ばしたほうが早かったわ
>>579
既に貼られてたのよコレ、もっと大きいサイズで
多分いつもいる流れに関係なく別の人が作った画像貼り付けてる人だと思う、ホント何がしたいんだ>>590
喉を潰せとか言われてて草も枯れる
いや喉どこよ>>551
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35026018?ss_id=5e816c8b-918a-4721-bcba-2087d457ca88&ss_pos=3&&cp_in=wt_srch
「ゴジラ キングオブモンスターズ」の「OLD RIVALS」を聞きながら、臨場感満載な採集に挑んでいます。niconico
>>586
(普通にうちのフレにはマーリンいるから連れてってるわ………)
あとオダチェンは時間かかるので使ってないです、2体で宝具使うのとNP10%が欲しいので晴れ着使ってます(正直に言うと素材じゃなくてどうすれば効率よく倒せるかに興味が移ってきた)
QPが増える
↓
ブラダマンテとシグルド育てる
↓
証が足りない
↓
助けて>>596
FGOしながら食えるものとは有り難い(モグモグ)>>576
1時間50分に256万本と考えると秒間387本だな>>551
移民の歌
金時使いには特にオススメだぞ>>571
1柱討伐が早くて1分で毎秒350本撃破だとそれをやるにはマスターが21000人必要で、更に毎秒だからそれを60倍して…
LB3 introクリアして参加してるマスターが126万人以上という大雑把な試算結果が>>600
カップ麺、カップ焼きそば、ポテトチップス、ポテトサラダ、フライドポテト、チョコレート、おにぎり…(思い出していく)>>594
あといかに絆を稼ぎつつ、だな>>604
尼さんだからって剃毛しなくても>>600
モンエナとシュークリーム
凄くキまる>>608
おまえはそこでかわいてゆけ>>600
天かすおにぎりかシュークリームかな。エクスカリバー↑↓←→
美遊「私の願いを受けたイリヤが死んだ目で宝具を放っていく…」
すみません>>543ですけどワンキルできました
どうやら私はやっとバルバトス君にふさわしい男になれたようですあ゛あ゛あ゛!!
アーツデバフ三連射ってどうゆうことだボケがぁ!!マジでふざけんな今迄も殺って来たけど、更にブチ殺したらぁ!!ハイエナの群れがさらに増えて死肉を狩りたてていくな
>>621
マルタさんがね、意外といい味出してるのがとてもうれC。防御デバフともしもの時の弱体解除。聖女さまマジ聖女>>621
キルケーは弱体解除にデバフに単体法具でいいぞぉ>>627
飢えは人を変えるんだ…ヒャッハ-!>>622
雄弁は銀、沈黙は金、そして暴力はダイヤモンド…!…はは、笑うしかないな 秒間、秒間500柱のペース?
いやホント、人の欲望って凄いんだな
かく言う俺も1ターンキルを繰り返してるんだがな‼︎
オラ!塵落とせ‼︎いやーしかし、新宿が始まるかどうか辺りでキャメロットから一気に駆け抜けて来た身としては、当時は夢物語だったバルバトス狩りに参加できるとは感慨深いなぁ
>>600
インスタント味噌汁(しじみ汁)
空きっ腹に効くこの速さなら言える
アキレウスは踵が敏感なんだよ!!!>>637
落ち着け。
ワンパンできなくてもいい。1柱1柱確実に折っていけ>>635
イリヤの強みをしっかり活かせれるなんてやっぱりイリヤと美遊は相性がいいね今日ほど端末がAndroidのことを恨んだことはない
水着頼光さんのおかげで(Npアップはないけど)疑似Wマーリンができるわすげえ
弱体解除もできるし超優秀だな>>640
今、45本目
泥だしこんなもんじゃろ30体狩れたし一旦休憩しよう………
遅い androidで悪いか
とりあえず次開いたらアストライアスクショチャレンジでもするかな>>640
今50本目を狩り終えた
アラフィフ様々だZE
まだまだいけるぜHAHAHA>>640
43本。まぁ使ってる鯖的にこんなもんやろひとまず50本折った。1Tキル出来るようになったのが嬉しい。
頭痛がするので30分休もう。たぶん、もう50本は折らせてもらえると信じる。電池切れで休憩
もう半分に達しそうでぺんぺん草も生えない>>640
大体40ぐらいかな。
試行錯誤した結果イリヤ万歳になった。5000万QPも稼げたあ、久々にこんな数字見たなあ
あれ、、、スキル上げしたら残り50万になってる………>>627
敵を知っていて敵が一柱であの戦いから二年以上経過している
…まぁ当然の結果でしょうなまだ20も行ってないし走るか
毎回心臓3、塵10、骨10ずつおとしてほしい
>>640
44本。保管庫から引っ張り出してきた看板娘つけたらワンキルできるようになったから今からペース上げてく>>659
まあ、無理しないのは真面目に大事だけどね。健康や生活を損ねるほどのものではない。
まあ、あらためて素材QPの破格さに度肝は抜かれたけど。狩れるなら狩るに越したことはない。そういえば伝説の復元力が増加(笑)も再現されるのかな
ないか、ストーリーの流れ的に>>659
流石に充電休憩するやで
イリヤよりも邪ンヌの方が火力高いみたいだけどバフの乗りはイリヤの方がいいのかな?
まあ現状1ターン出来てるしこのままでいいか拙僧ようやく帰宅開始
10時過ぎまで生きていることを切に願う皆頑張ってるねー
うちは金時万歳フレマーリン万歳だね
あと宝具バフとNPチャージできるアルテラサンタさんがすごく役に立ってくれてる>>640
まだまだ31本だよ。アタッカーのカードが揃わなくてワンターンkillの討ち漏らしが出てきてしまう。残り時間180時間とかみると、なんでこの子180時間も生きられると思ってるんだろ…って悲しくなるな
>>669
人の罪なら、故郷(セイレム)でたくさん見たわ……。>>666
フレからマーリン借りて、水着邪ンヌにNP50%礼装つけて、マーリンとシェイクスピアでバフ盛りからの宝具で400万くらい削れないかな?
それなら1,2ターンくらいで倒せる気がするフレマーリンが絆礼装持ってる……ありがてぇ……ありがてぇ……
くらえバルバトス!これが絆の力だぁぁ!>>640
そろそろ100
このときのために貯金をはたいて初売りでiPad買ったんだ…!>>672
この時間無限回復すればいいのになって思ってたけど、そう甘くないよね……今70本目折った
100行ったら休む>>666
最短でも5ターン、長いと8ターンくらいだけどなんとか20超えたぞい
てきは なぐれば しぬ>>678
100にいったらいったでもうちょい頑張ろうってなるんだよね、知ってる予想以上に美味しいね魔神柱
アヴィケブロン先生よりも食いごたえがあるさすがに飽きてきたからもう少しで休もうかな
動画でも見ながら片手間に周回することにするよ>>679
朝日はギリ拝めるかな?>>679
一時間で21万本を超えたか
こりゃあ奴さんも明日の朝日は拝めんな>>683
狩られまくったお仲間のアヴィ先生もこう言ってるしね>>688
(あっそうだうちのイリヤも黒モードにしてこよっと)>>691
バルバトスだからな
罪は止まらないし加速する>>640
走り始めたばっかりだからまだ10本位
今からブーストかける(林檎モグモグ>>694 通貨みたいで草
美少女キャスターに殴られて毎秒約600回昇天した変態魔神柱、バルバトス。
ゼパル君みたいな変態っているんだね……まだ。>>688
今だけでいいから宝具もテスタメントモードにしよ?レイド初参加の人がコツを掴んで着実にワンパンで沈め出してるの見ると
目の前でラフムに変容してってるの見てるみたいな気分>>700
そりゃ当選よね。カーマやグレイの強化に素材とQPが必要だし。
大体二ターン、カード配分が良ければ一ターンkill出来るし、全身全霊で殺るとも。この決戦に参加出来ないマスター達の無念も背負って俺たちは戦い続けなければいけないんだ…
>>701
ゲーマーやでぇ>>695
必要なんだよ。なんでこのゲームこんなゲリラ豪雨みたいなドロップなのか>>704
何であろうと落とすなら結局早かろうと遅かろうと刈られるから(真理)>>704
それでもスキル石やらQPやら(終章だと種火も)落とすから刈られるぞ
早いか遅いかだけの話だ>>704
この素材だったら180時間で削りきれるか怪しくなってくるなキアラは屠られるバルバトスを見ておもった。
「やはり私もああして大勢に攻め立てられ、何十もの剣で貫かれ犯されたい」
カーマは屠られるバルバトスを見ながら興奮しているキアラを見ておもった。
「こいつ正気か」うちではメルトリリスが大活躍できて嬉しいぜ。スカディが超過勤務なのはいつも通りですね。
何とかフレンドに頼らずバスターDown引いてもぶち抜ける編成が完成したけどなんだかそれで満足しちゃった感あって良くない
>>714
みんな働け!!ビーストってバーサーカーやエクストラクラスも含めた全てのクラスで等倍だっけ?
弱点はないよね?
小紙片クエの弁慶の属性がわからないけどwiki見たらビーストっぽかったから…今からキルケー育成して間に合うかどうか…
やっぱり現状の手持ちでやるわ>>718
全等倍じゃったよ>>711
乱数は0.9~1.1で動くから性質上ダメージ数が増えれば増えるほど大きくブレる
だからこういう数十万一気に与える時は気持ち多めに与えるイメージで行く必要がある>>723
人類悪>>723
わかるわかる、呻いてないでさっさと消えて欲しいわw
(なんてひどい事言うんだ!それでも人間か!)>>726
マスターたるもの、折っていいのは魔神柱とアポ鯖の心だけだからな……これが人類最後のマスター・・・
残りゲージの長さを定規で測ったら今丁度3分の1削れてた。今回も朝日を拝めないのかどうなのか。
なんだろう、休憩しようとしてもリンゴを齧る手が止まらないんだ……
>>734
わかる(ムシャムシャ)普段と違う味がするわけでもないのにね(モグモグ)あぁ、それにしても林檎が旨い(ゴクリンコ)その内カーマちゃんで狩りに行ったりしそうだな、ここの住人なら
FGOイベント、ミッションクリアがストーリー進める条件て頭おかしうわなにをするやめ
晩御飯食べてたら三百万本折られてたんじゃが…
流石に朝日は拝めるだろうが、明日午後までは保たないだろうなあえーと単純計算で秒速7.7ゲーティア屠られてる計算になるのか………
リアルでビッグ・アップル飲みながらゲームでも林檎を齧る。……うーん、末期だぁ
うわぁぁぁぁぁ!!??タップミスで孔明のバフが他の鯖に!?
最悪過ぎる…幾らボケっとしてたからってこのミスは阿保過ぎる…クリティカルが入ったから二ターンで殺れたけど、そうじゃ無かったら4ターンは掛かってたぜ…一人の人間の平行世界の力を集めてこんな結果になるんですもの
そりゃゼルレッチも月を消し飛ばせますわ>>745
毎秒600個の月が消し飛ぶんです?>>737
メルトをアタッカーにしてると、バルバトス君渾身のQダウンが弾かれたりして草生える
当たってもイシスの雨で消すけどなぁ(ゲス顔)贅沢言うと、殺以外のスキル石も落として欲しかったなぁ。
うっし100本行ったから休憩
最後にちょうど礼装落としたけど別にそれじゃあ許さんからなバルバトス君。あと100本は行きたい(聞こえますか…今、煽るためにこれを書いています…
そろそろだるくなってきた頃合いでしょうか。
そんなあなた、HFを思い出すのです。
いいモチベーションとなるでしょう。
漫画を持っている人は見ながらやるとおススメでしょう。
奴には朝日を拝ませねえ。一夜限りだ)13ターンかけてバルバトスに勝利
疲れた…>>748
そこは流石に…
気持ちはわかるが再生怪人枠だしそろそろ半分逝くなバルバトス
>>750
バルバトスとゾォルケンって疑似鯖と本人と同じくらい別存在だと思うんですけど案の定圧倒的なトレンド
キルケーには済まないがキルケーをアタッカーにするなら鯉2枚つんで孔明を無理やりクリアタッカーにしたほうがいいのでは
>>744
そういうときのために令呪があるのよ(requiem並み感)
遠坂が聞いたらブチ切れながら説教してくれそうだなこの発言>>765サイレントにすればオーケーよ
その空白期間はどうしようもないがグレイたん…君をスキルマにしたら素材もQPもがらんとしちゃったよ
でも…すぐに戻ると思う。だから、心配するなよバルバトス>>761
私が想像する次元を二段階は超越していた
あぁ、魔神柱とはかくも人を狂わせるのか…>>771
いやいや等倍でも十分ヤバいって。>>774
これが愛だよカーマちゃん残り何本?明日まで生き残れる?
>>776
まぁ、一撃必殺はうちのカルデアでは安定しないからね···2ターンならそこそこ。>>763
宝具の色をデバフで半減されたとして、孔明のクリバフだけて250万も削れないぞ
キルケーならデバフどう受けようが無意味だから完全に安定する私の金時は最強なんだっ
ヒャッハー>>765
個人的には、スキル遅延がうざったい。(ちなみに下ブレな方なので平均はもう少し高いです)
流石にレイドで公会堂したりしないんだからねっ!>>772
食べ物で遊んじゃ駄目だぞ>>752
キルケー(黒聖杯)
邪ンヌ(凸エアリアル)
マーリン
で1ターンやってる、キルケーはレベル100だけど宝具2だから火力面は宝具3と同じくらいかもバルバトス君は太陽拝めるのか心配になってきた
また落ちた…
もう何度目だよ鯖落ちねむぅい…
>>792
冷静になると甦ってなお生前以上の生き地獄を味わう羽目になったバルバトス君がなんか可哀想でな…流石に今回は朝日を拝みながら死,んでほしいなって>>776
書文先生の宝具が本当に一撃で足りる感じでやってる人はいるのかしら>>794ひ。ひひひ、あははははははは!
ソウダ、ワタシ、ワタしハ、そウー
ただ、補給しきれぬ素材とQPこそガ、欲しかったー>>794
ワラキーは悪性情報の具現化だから
どっちかというと再演して舞台ジャックしたオシリスの砂的な?ズェピア「アトラスの七大兵器。かの性質は再演。私にとっても馴染み深いものだ。正式名はないが、ロゴスリアクトなどと呼んでいる」
これがカルデアのレイシフトとワラキアの夜のベースなのがほぼ確定してる無関係に思えない>>800
後不死性を主人公達に突破されて倒されるのも>>777
あと半分
朝日が見られるかは際どいところ>>801
AP30で素材とQPを沢山貰えるんだから、普段のクエストと比べたら破格よね>>808
と言いながらも効率的に狩るマスターであった>>807真面目な人間が(素材に)鬱屈して道を踏み外すのなんて最高だ!
ただいまぁ!素材あとどれくらい!?
ふふふはは!!QPが美味い!素材が美味い!何より石が実に美味い!!
カーマ様に必要な素材は大量にあるのに、石が全く足りんから強化出来んかったが今回で相当貯まっていく!秘石がもう少し貯まれば10-10-10も夢では無いなぁ!>>814
頼光さんから怒られそう>>812
半分切ったよ(白目)アンジョ=サンおかわりくーださい!(在庫の心配してた)
親に明日大丈夫かと聞かれたので寝る。
素材は皆さんが持って行ってください。>>818
タタリが
カーマと
バルバトス>>807
ユーザーだろがい!礼装あと1枚欲しくて宝箱くるりんしないかなー何て思いながらバルバトスを狩り続ける
何かを間違えている気もするがまぁ気の所為だろう>>818まあ正直そこまでスレ分けしなくてもいいかと…
金時「なぁ……大将、もう一服って気分じゃねぇんだ。体に煙の匂いがついちまってチビッコが近付いてこねぇんだ」
>>808
誰だよ減速してきたとか言った奴
最高速度上がってるじゃねーか(現在619柱/秒)翁宝具でフィニッシュすると断末魔キャンセル可能みたいだね。
再生バルバトスくんは日の目をみることができるか!?
という事でバルバトスくんが6時まで存命だったら今回は見送る
倒しきれたらライネスちゃん狙いで突撃するぜ
よくてよください
(ホワイダニット凸ったら撤退する)>>814
もはや橙子さんや獅子劫さんの吸ってる不味い煙草の総生産数を超えているのでは?>>828
こっちは地面にキュケオーンの皿が大量に転がってるわ、あと宴の痕跡>>831
強壮キュケオーンの皿を灰皿にする金時
でもね、バルバトス君を折るのは人理のためなんだよ
明日のため、未来のため、だから俺は折るんだよなんかスレ民達がバルバトスで喜び過ぎて、こいつらバルバトスをオ◯ホの代わりにでもしてんのかって思えてきた…
ヤバいな、なんかバルバトスがオ◯ホに見えて来た高度な情報戦はこのレイドイベの発表から終わりまで続くのだよ…もちろん、今もな。
>>836
俺たちは最初(精子)からそうやって来たじゃないか祝☆千万本突破
バルバトスをへし折って素材を稼ぎ、ベラロナ装備のサポでFpを稼ぐ
バルバトスくん朝日拝めなさそう…
わびバルバトスほしい>>829200→400→600とやべえ加速の仕方で草
>>847
行くのか…(困惑)
さて、ビリーとバトるか>>846
嘘つけ「私も星の数ほどのマスターに殺されたい……」って喜んでるゾ>>845
会場を盛り上げ、みんなを叫ばせる
貴方、ロックスターみたいこれもうマスター達が乙女ゲーばりに「今夜は寝かせない」してる
初代様の宝具演出で断末魔なくなるらしいけど、断末魔すら殺しにかかるのか…
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1124263811588939776?s=19
こんな時にヘクトールと黒ひげを貼って俺の心を揺さぶる悪いカワグチ先生(ありがとう)>>842
これイベント後追い勢が追い付いてきたのか…もっとゆっくりぷれいしてもいいんだよ(棒)>>853
今夜は寝かせない(眠る前にころす)やぞ>>836
それでも!!奪いたい素材があるんだ!!!>>854
とうとう本当に喉を潰されてて草も生えない今夜はお前を(永)眠らせないゼ☆
…今夜まではな>>847
スカディで殴った方がはやそう(台無し)>>856
孔明のがいいのかな? いまスカディ様につけてるんだけど>>865うわぁ…
お疲れ様でした、寝ていいんですよ?>>865
ひぇぇ…
いや多分勝てはするだろうと思ったけど、三ターンで勝つってマジっすかオイ。今回のバルバトス、この調子だとほぼ半日で倒されちゃうな。
自分も含めて日本のマスター勢やっぱ壊すぎい。>>861
人為変態はテラフォみたいに徐々になるのか
アマゾンズみたいに一斉に変体かメキシコ旅行帰りの母親から聞いたけど、メキシコって世知辛いねえ
メキシコ政府自体がお金ないので、遺跡の発掘は有志の人がお金を募ってやってるなどの世知辛い所が……>>867
ではその腕を切り落とせ>>869
誤字ってた・・・怖すぎだった‥‥。気分転換にフレのイリヤ使ったら超強いのね
ボタンポチポチさほどせずともバルバトスが吹き飛んだわバルバトス・ゲーティア「貴様に朝日は拝ませねぇ!!」
6割は削られたのかな
総数は1800万ほどかたしか前回も享年十二時間だったんだっけ?
そんなところまで再現しなくていいのに…>>875
そうだね、朝日を見る前にお前を仕留めてマスターは休むからね(人違い)周回すると不思議に思う
なんで俺邪ンヌのスキル9/5/5で第一スキルから上げてたんだろ………火力上げるなら第二じゃね………?バルバトス開放から6時間が経とうとしている……
いやまだ日付変わってすらないことに驚くわ
マスター達ランナーズハイみたいなことになってない?>>882
あれ?水着のほうの話だったの?>>886
この世が平等である限り、平等な幸福など存在しないって尼さんが言ってたバル君を秤にのっけて、バックドロップするの楽しい
人々が競うように魔神柱を喰らう様はまさにグルメレース
心臓おいてけ…チリおいてけ…
(ドリフターズを見ながらたけのこ狩りをするマスター並感)>>881
弱い者イジメはやめんか!共産主義者からしたら、発狂もんだよな。このイベントって。
ゲージ増えた!やったぜフラン!
バルバトス増えてないか?
>>889
シャンシャンはまた出て来ないかなって、かれこれ一年くらい思ってる。何かありそうだったんだけどなーヒャッハー!おかわりだ!
○○○くん! 日付超えたよ! おめでとう!
お疲れさま、まだ狩れるね。
うお踏んだ立ててくる
ん?なんかバルバトスめっちゃ増えてない?おかわり?
>>896
アナスタシア「こう言う時はざまぁみろと言えば良いのよね」おかわり再現とかウッソだろお前ありがとうバルバトスくん!死.ね!!
増えてるだと⁉︎
貴様よもや朝日を拝む気か!(おかえりなさい)データ更新なんだろう………………んん……ヒャッハー!!!!
おかわりきた!もっと倒せる!
えっ、追いバルバトス虐殺してもいいんですか!?
あれ、バルバトス増えた?
ヤれば(新しい柱が)出来る
バルバトスのおかわり入りまーす
昼マデハ持チソウデスネ
皆サンモ一息入レテハイカガカ?
オヤスミナサイフレポ1875とか都市伝説だと思ってた…………
頑張ってるねうちのマーリン増えたなバルバトス
>>913
これは神運営ライネス欲しくてガチャ引いた結果
宝具5になったルヴィアでやけくそアタックでワンキル楽しんでる増えるバルバトス
バルバトスおかわり入りましたー
悲しみに燃えるwwwタテタヨ
ストーリー上だとグレイ、ライネス、アストライアだけが特効貰って狩り続けているという事実
バルバトスのゲージは見た感じ通常の3倍増えた感じかな
坊やは寝る時間なのだなおかわりは嬉しいがガチャゲッシュが…
まぁ各マスターの獣性を信じますよ良かったねバルバトス君‼︎
運が良ければ二日間生存出来るかもしれないよ‼︎
頑張れ♡頑張れ♡ひとまず落ち着いたと思うので、速度データ提供しておきます
18:00:開始
19:00:討伐数92万から100万(鯖落ちのため正確な値は不明)
20:00:討伐数300万(秒速555~588)
21:00:討伐数519万(秒速608)
22:00:討伐数741万(秒速616)
23:00:討伐数964万(秒速619)(推定最高速度)
00:00:討伐数1178万(秒速594)
6時間経過時点平均速度秒速545>>928
次のスレで修正すればいいだろうから、アンカーで900と920にそのこと伝えとけばいいんじゃないかな>>928
次立てる人へのアナウンス書いときゃいい運営「狩続けてお疲れでしょう。バルバトスの在庫増やしたから安心して寝てください」
プレイヤーの睡眠まで気にしてくれる神運営おかわりやったああああ
ああ!!
オイシイオイシイ!!タノシイタノシイ!!>>928
承認されちまったし、次建てる人に番号1050にさせようあれ在庫増えてる?
魔神柱狩りは終わらない、ループする!
おかわりしてんじゃん!
カーマ様デ周回タノシイ!タノシイ!ギャハハハハハ!ミッションやる暇ねえ…
>>941
だってあの時より増えてたし、今回は7つ別れてなくて一つだけだし>>942
すまんのぅサンクス
……被ったけどまあヨシ!悲しみに燃えるってなんだよww
>>941
余裕で達成出来るな
流石人類悪、欲望に果てが無いおかわり!!、??らのわ!もっともっとキューピーからバルバトス!!!
>>946
レイド予告来てから全力でミッション終わらせたぞ>>942
good jobこれで明日の昼間では確定で持ちそうだな
テーマパークに来たみたいだぜ
テンション上がるなぁ~朝陽を見れるよ、やったねバルバトス!
イベスレ覗いてないけど盛り上がってるね。もう次がたってら……
やっと100本越えたまさかの朝日確定演出
これには私もニッコリ、柱はゲッソリまぁでも一気に増えて余裕が出来たことわかったから休息に入るマスターはそこそこいそうだ
>>958
ついでにいつもの過労キャスターズとライネス嬢もゲッソリしてそうバルバトスは持ちそうか
そうか。ああ―――安心した。
これで寝れるまあどうせ朝日が見られたとしても
「ちぐしょうーーーッ!あの太陽が最後に見るものだなんていやだーーーッ! 」
ってなりそうだな>>961
任せろって。
じいさんの分のバルバトスはーーーーーーーーーーーーなんか資本主義社会の一面を見た気がする。
>>962
多分月の出は見れないんだろうね…見せてやるつもりもないけど汝は柱(そざい)、徳ありき!
アンジョーさんのつい見てると
バルバトスを畑からとってきたように見えてほんま草生えるいっそお代わりなしで、しなせてやるほうが慈悲深かった気がするよねー(グサー)
>>966
三蔵ちゃんと一緒にもっともっと徳を積まなきゃ(欲まみれ)ニコニコでドリフターズが無料公開中だよ!
レイドボス周回のついでにどうかな!?
充電つきそうだから寝る
DMMボーナスもらうの忘れてた>>924
なんかあの時の戦いの記憶~とかいうから、
またサーヴァント大集合でもやるのかと思ってたよ>>941
だって当時700万DL記念が終わったばかりだった程度のユーザー数だった上に、特異点毎に別れてたんで初速が鈍ったんだもの。
今は1600万超で一点集中よ?>>971
作者のトークイベントに二桁も人来なかった話悲しいけど好き>>964
金が新たな金を作るのが、資本主義社会。
バルバトスが新たなバルバトスを作るのがFGOイベなんだな。
少なくとも完全な平等はこの世界には実現しないって思った。>>972
11節の戦闘
というわけで極寒の地でもリーヴスラシル!!
11節まで進めました
うん、順調にきつくなってるわ
ビリーはバサランテ姐さんが的になってくれたお陰で何とかなりました
ビリー&ベオウルフはオルトリンデとパールさん、クロエで何とかしました
で!11節の戦闘!
8体のあとに20体ってどんな冗談ですか!
しかも最後は昼間手も足も出なかったシャヴォルだし!
たまたまリーヴスラシルの直後で星が駄々余りだったからヘラクレスの勇猛心眼ブレイブチェインで何とか出来ましたけどさぁ!
灰色の男…何エリなんだ…>>973
妖怪心臓おいてけバトス君、サイレント補充されてて草
充電休憩にスレきたらガンギマリの皆さんがいて親近感
初めてレイドの楽しさを知ったよ>>983
まるで精神異常者みたいな発言だな。病院にでも行っておいで 代わりに俺が殺し回ってあげるから>>981
マスターはお知らせが読めない……>>983
殺り方を変えてみればいいんでない?単騎縛りとかレア度縛りとかいろいろあるでよ。>>980
元からして自分を野原ひろしだと思い込んでる殺し屋とか言われてたけど
この狂気に満ちた状況に合ってんな
バルバトスくん切り開いて素材をむしり取ってるのが見える見える……1000ならバルバトスくんを偲ぶ会
1000ならムシャムシャフラウロス
ああ、空が遠い・・・
ケルト神話
1000なら聖杯ドロップ
fateの名シーンを語る。
あげ
1000ならカーマちゃんに魔神柱堪能してもらおう
全力採集
今日は飛べなかったのだろう
音楽の時間
Fate/Grand Order雑談スレッド1048
1000