雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1035
https://bbs.demonition.com/board/3581/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ルビーちゃんと契約して魔法少女になるんです???
アルトリア顔に変身させられたから実質魔法少女
立て乙
生放送から来たいちおつ
レイヴン☆グレイブ マジカルグレイと聞いてライネスがかくとうタイプの四天王なったと聞いて
フドウ
フドウ
フドウ
チョットクライナラバレヘンヤロ
ワガココロハフドウ>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/なぁんでこんなネタでとれるの?
>>9それが宿命
夢見る心と純粋な志でMS力は高いな
そしてサファイアとウマが合ってルビーを師匠の魔術師としての技量を慮って善意で渡すんだろ俺詳ということで生放送終わったので帰還
いやぁ……密度がねエルメロイ先生の過労+心労+ストレスのコンボが乗化しちゃって……
イベントこの後開始か~石を用意せな
マジ狩る少女グレイたんか……殺意高すぎる……
「お前はグレイをグレイちゃんと呼びたくて!」
「俺はグレイをグレイたんと呼びたい!」
「そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!!」とりあえず21時までによくてよ10で10連行ってきます!
アッドが「カマシスギィ!」とか言う魔法少女ものか
赤羽根さんがへその人になっちゃいましたね。
(三国志が全然わからないのでそもそも孔明すらジャイアントロボのあれしかわからない勢、今回の鯖もよくわからない)
>>21
彼にかかればグレイすら公会堂集会という地獄を味わされることになるとな、なんと不憫な俺も石溶かすかな
21時までによくてよ30で突撃というか師匠がグレイたんに『全体Qで来るなよ、NP効率UP持って来るなよ』って言うレスあったけど、宝具動画でQ耐性ダウンしながら全体撃ってましたね…………
>>17
早ッ!?とりあえず21時になったら真っ先に回します!>>32
詳しい話は泥で聞こうじゃ無いか(ケイオスタイドにおいで)>>32いやまさかランサーじゃないとは思いませんでしたね…
さては終わるまで単体ランサーを配らないつもり…?今日新アサ育てたばっかなんだけどー!?
>>28
誰かの10連休は、誰かの10連勤でできている>>38
まーたダイイングメッセージしてる……>>31
オラ!溜め込んだ分くらえ!
↓
はぁはぁ、もうおちんぎんでないよぅアンジョ=サンが「現場待機(かえらずのじん)」を使っておる…
>>40
安心しろ!5月入ったらマナプリで種火交換できるぞ!放送コメントで満場一致で過労死って言われてて笑った
>>39
言うてFGO内で出来るゲームプレイだけどなグレイちゃんがセイバーのクラスカードをインストールすると衣装は黒青両方の槍王の衣装が混ざった状態になり胸の部分は乳頭が隠れていて上下から見えるようになっていて宝具はエクスカリバーと自前で持っているロンの二刀流
>>53
そんなグレイを見た翌日、娼館の前で右往左往するロンドンスター先生。>>47
あー確かに真ん中の部分だけ線が細いな・・・・。
Mでなくて11かⅡの可能性も・・・?ライネス当てた方は、えっちな再臨するかどうか教えてください何でもしますから。
>>22
あ、UXで裏切りフラグ立てたけどすぐに釘刺されたかため人間だアストライアって某メイド天使メーカのオリ女神じゃなかったんだ…(無知)
死んだのは2世(孔明)
ダイイングメッセージはM
死因が過労死だとしたらMはおそらくMaster
つまり我々が犯人か>>55
細かく見直したけどBQだった>>66
かんぺきなすいりだ・・・!
さぁ、いっしょに自首しにいこう。>>54
漫画も描かれてるからな
でもみんな大げさに騒いでるだけでただの縛りプレイの一種だからそこまで
くそ映画を勧めるペニーワイズみたいなもんよ>>68バスターかクイックでしょうが、どっちでしょうね…
>>73
あーライネスと相性いい感じなのかなだったら>>65
あのメーカーのキャラ名自体はわりと他所から取ってきてるから……>>43
武蔵ちゃんのへそのMか?>>42
朝起こしてくれて服を整えてくれてご飯も場合によっては作ってくれて髪も梳いてくれる女の子だからね仕方ないね>>55
あ、ごめん。俺、見てなくてそう言ってる人がいたからそうなのかーてっ感じでした
で、今確認したらQBダウンだった>>79
相性不利=公会堂の概念は確実に内輪ネタだアストライアと聞くとシャアの母親がちらつく
したらばには漏れてるで
アッドをマナプリやレアプリカラーにしたい
>>64
相性不利バトルならばOK、相性不利を公会堂という名称で他所に持ち出すのは禁止という意味だよ内輪論議より事件簿の話しません?
グレイちゃんのロンゴは漫画スタイルでしたか、アニメの議決あり聖槍が楽しみですね公会堂どうこうは結論でないからここで終わり
いいね>>79
別にそんな突っかかる必要もないでしょうに>>87
育って三騎縛りでも出来るように…(穢翼のユースティアを思い出した人、怒らないから挙手しなさい。)
>>94
自分はそらのおとしものだったそうかグレイアサシンだから公会堂に連れてかれるのか...
スヴィン「グレイたんを相性不利なクエストに送り出す不届き者はどこのドイツだァー!」
>>95
韓信に比べて陳宮・・・。>>95
自爆軍師はさぁ…国士無双程とは言わんけど、せめて一つくらいバフ何か無かったのかねぇ?>>97
この後のコラボガチャって書いてなくてすまないアストレアで金髪で胸が大きくて武器が剣盾っていうとエンジェロイドを思い出すんだ
もうじき石が30溜まる…
孔明はいない
ライダーもいない
というかまともな高レア自体いない
俺はどうすればいいんだ…!グレイちゃんNPチャージ持ってないかな…割と真面目に聖杯を検討するぞ。
>>94
メドゥーサさんの息子振る方かもしれないきっと21時過ぎにはあの孔明の横でカードを握りながら果てたマスターが出るだろう。
赤羽根さんはスパロボの生放送だともっとすごいぞ!
>>123
グレイたんhshsもとい聖杯種火待機勢です>>121
はい。さて、BQとなるとそろそろ待望の全体Qアサシンが増えるかな?
いいかいグレイ、Q鯖は君の師匠と(控えとして)とても相性が良いんだ
きっと君の側にずっといてくれることだろう
まぁどの色だろうと孔明は側にいるんだけども同じ鎌持ってるアナがランサーだからグレイもランサーかと思ったけどアサシンでまあ納得なのだが、じゃあなんでアナはランサーやねんって疑問が湧いてくる。この疑問を解消するために我々は女神に魅了されん行くのであった。
>>118
三国志知ってる人にとってライネスと二世の疑似鯖の関係性って
やっぱりすごいぴったり?>>111
中国の古代軍師って大体キャスター適正はデフォでもってそうよね
当時の一般市民向けのお話では戦術や歴史の話は難しくて伝わらないからって理由で
特殊能力で天候変えたり敵を罠にはめるとかよくある展開だったそうだし?
(なお時代が経るにつれ、さすがにそれは幼稚すぎるやろ、などの理由でその展開は衰退していく)>>123
イスカンダルアレキサンダー(聖杯)孔明グレイたんと足並みを揃えるのが夢だったんじゃ
グレイたんに聖杯いれます>>121
特にやりたいと思わなきゃ普通公会堂とかしないんで...>>113
正直、アサシンなら手あだり次第に公会堂連れてく人だと思ってましたわ。>>133
ジキルみたいにアサシンからランサーになったりして今来た生放送の話題三行で
(生放送………終わってるよね?)
表記事見ればおおよそわかる感じ?>>121
耐久スキルを持ってなければ大丈夫>>138
ライナスって誰だよライネスだ
予測変換ェ>>122
まぁ、そもそも純キャスターっぽい軍師ってそんなにいないよな
それなりに軍人である必要があるわけだしカラーでしっかり見るとアッド(グリムリーパー)もちゃんとエクスカリバー色してたんやなって
>>123
決めても引けなきゃ絵に描いた餅ゾ(アストライアの為の石を数えながら)関俊彦ボイスと水瀬いのりボイスが特攻にいてロボな見た目の鯖も特攻にいるから実質グレートマジンガー(暴論)
ランサーの配布がなさ過ぎるんじゃがー!未だスパムちゃんだけってどういう事ー!?
>>143
どう考えても二世だけでは対処しきれなさそうだからね>>138
ライネスちゃんもルヴィアちゃんも聖杯解体に本格的に関わるんじゃない?
凜ちゃんの敵に回るために参戦したルヴィアちゃんの図になる可能性司馬懿がライネスで来るというんで、孔明が女物の着物を贈って挑発したエピソードを思い出したよ。
いや、まさか司馬懿が来るとは。>>148
実質配布枠の槍ニキで我慢しろとのお告げ配布で石使う必要ないからか、銀髪キャラが来たというのに予想より遥かに物静かなPさんが怖い
>>143
なるほど
確かに二世絡みで出張って来そうな感じするね>>157
エミヤが気持ち悪いwww>>154
ミニワンピはえっちすぎるとおもうのよね(床を磨き上げながら)>>154グレイちゃんがお洒落というよりかはライネスちゃんセレクトじゃないですかね
>>159
武蔵ちゃん マリー ライネスで喫茶店ウサギ小屋経営だってぇ!
ところでライズって子可愛いねルヴィア・美遊・クロ・イリヤ・凛のパーティーがようやく作れる
>>114
優先順位を決めて、その順にこなせ>>167覚悟はいいか、俺は出来てる
>>167
この後9時からやぞ>>167
9時からですよ。>>165
それぐらいで第三次世界大戦が起こるならきのこたけのこ戦争は宇宙戦争して宇宙崩壊してそうなんだが...>>153
ロンドンは国
ルーラーはみんなレスラー説
性癖暴露で赤羽根さんツイッタートレンド入
じゃなかったけ>>165
嘘だゾ
絶対対して出なくてジャンヌ達の本が今年も掌握するぞ>>172
お願いだからGWを楽しませてやってw今帰って来た産業
あと21時までによくてよ15で呼符15枚と90連ブッパしてくるTwitterの件で言えばこっそり姉名乗るものがトレンド入りしてた話は笑った
何してんだあのアーパーモード聖女>>176
アッドの部分でも長いからなあ。
それ含めるとちょっと宝具セリフ長くならないかな。>>176良いですよねあの詠唱…
円卓議決まで含めたフルバージョンが見れるであろう夏が楽しみですサーバー耐えてくれよ!GWだっ!!
あと五分でござる
きっと鯖落ちるまであと五分でござる>>182
ルヴィアはとらないの?ギリシャの神格増えて、ますます星間山脈がややこしいなってる気がしてきた
>>179
いやコメント変わってたから多分ここも見てるんだろうけど未だに発狂してないから怖いなぁってイベント礼装が周回的に考えて欲しいです
という訳でイベント始まるまでによくてよ10で引いてきます>>182
グレイ最速で取るはともかく、取ったら最速でレベルマ
これはマスターの義務だ>>190
そうか、今のうちにログイン勢状態のサブ垢だけ入っとかないとログイン切れちゃうなグレイで思い出したけどどこかで見た10年後のグレイと二世のイラスト
あの2人解体戦争時はどうなるんだろう、なんだかんだで師弟続けてそうな気もする混雑すると思われるのでわたしは少々時間をおいてログインさせていただきたいと思っておりまする
>>182
ライネスもルヴィアも引くンだよぉ!今北
まじですか。
……いや、我慢我慢。ガチャは我慢。
欲張っちゃいかん……300個貯め直すんだ。あと一分
300個の石がある
まず30個でライネスを引く
次の30個でアストライアを引く
残った240個でキャプテンを引く
なんてこった完璧な作戦じゃないか召喚するって決めたからよくてよ教などつかわぬ!
三田先生の事件簿(型月版文庫版漫画版)とZero(文庫版漫画版)とプリヤとあとなんか色々で十分よ!
義妹!内弟子!君達の2世の青二才の頃の姿が沢山あるからうちおいで!!!とりあえず100連しよ
ルヴィアが全く話題にならなくて悲しい>>209
不可能ってことを(ry行ってらっしゃーい!!
>>212
大勝利を祈ってるぜ同士>>211
イシュタルも本気出したら出てくるし、マジになったら出てくるのかもね
…それにしてもアレ淫紋に見えちゃうよね>>217
惜しくもないやつを無くした生きてまた会いましょう
>>216グレイちゃん20歳、2世34歳ぐらいのfake時空、イラストで見たいですよね
>>189
やはりFGOは的確な画像の宝庫フェイカーは復刻で追加されるのかな…
いやケイ兄の方がいいなイケメンだしああぁぁあぁ!!!!
コネクトもローディングもおせぇ!!!>>217
こやつ田んぼ魔術を…!>>217
心臓!心臓は俺のものだぁ!>>197
先輩は別にモテなくても良いんです私さえいればそれで良いんですわーい初っ端からaチーム発言キターてな訳でイベスレ行ってきます
>>226
(凶骨しか拾わないくせに……)このスレ埋まるまでによくてよを30くださいな
本物の神引きを見せてやろうおおう、もう9時か
とりあえず貼っておきますね
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/>>215
ここにいるぞ!呼符がないけど呼符で来た
>>235
あにを逆さ吊りにする妹なんです?ハイレベルな妹ですねライネスのスキルは1は全体防御アップにダメカットとNPチャージ、2はNPチャージ、3は無敵みたいだ
>>227
復刻やる前に円卓領域で実装しそう事件簿コラボが始まったのでそっと以前のワグナスを再掲
今日のワグナスは今日のワグナスでちゃんと作りますとも>>238
いや、クリティカルダウンと防御不利打ち消しはかなりヤバいぞ……>>238
クラス相性の防御不利を打ち消す効果だと!?みんなして当てるのが早い……早くない?
ライネスちゃんライダーという魔境で生きられるのかが心配
>>142
タナトス「いや、自分が死なせてるんじゃなくて死んだ人の魂回収しないと大変なことになるから」>>238
防御不利相性無効ってそれやばいやつやん...
あとはNP効率で効果中に連発できるかどうかかえっもうコラボイベ配信始まってんの!?
まだ2部1章序盤だよ…
次に賭けるかグレイってばアサシンなのね。
ずっとランサーだと思ってました……>>238
防御ふりを消すということはバーサーカーにつけれたらすごいことにならない?
具体的に言えばライネスアステリオス回復(マーリンアンデルセンなど)とかやったら恐ろしい耐久パできない?やばくない?>>164
なお管理人・・・ムァスタァァアアッ!
ロードが長くて苛立っているようですね?
気持ちはわかります。私も競技大会前日は奮い立って眠れなかったものです。
ですが、そんなスキマ時間を有意義にしてこそ知恵者というもの!さあ、共に筋トレに励むのです!
三時間ほど走って軽く汗を流した頃には、きっとロードも終わっていますぞムァスタァァアア!>>258
第1スキル公明と同じスキルじゃん!至ったよ
>>258
やっぱりサポートか。星を吸うライダーの都合上どうなるか>>265
……?>>267
ひえっ恒常追加なるようだから、二人目の恒常ルーラーか
>>270
俺は外なので初めてすらいない>>267
ちなみに、何連しました……・?……で、えっちは再臨は?(ゲンドウのポーズ)
ルーラーのセイントグラフの裏面の人物は多分アストライアだよな
あ……ライネスちゃん宝具AAでクリティカルなしで40くらいしNPいく……クリティカル含めば宝具ブン回せるこれ……
>>273
星四ルーラーもガチャから普通に出るようになるのは嬉しいね(当たるとは言っていない)>>278
公会堂「アサシン連れてきた奴きたら戸締まりすとこ…」>>221
うっっっっっし>>215自分も既に宝具重なっているけど更にあげに行けたらいいなと考えている。
割と前の頃からの付き合いだったのに加えて、以前にアサシンパライソさん当てたときにここで「ターゲット押しつけスキルが活きるから結構相性良いよ」と教えて貰って使ってみて以来、アサシンパでパライソさんとアサエミのタッグ使うのが結構お気に入りになったので。夕食食べていてニコ生見てないけどなにかあった?
>>288
願いが通じたようだ
孔明三枚抜きしました(困惑)>>181
ヒャッハー!大勝利だー!溜め込んだ石と呼び符と種火とフォウ君がなくなって倉庫がガランってなっちゃった
>>249
高レアライダーは攻撃型ばかりだから住み分けは出来そう
問題とすればクラスの関係上クリティカルアタッカーと相性やや悪いあたり?グレイの宝具はBQ耐性ダウンが入るのが動画で確認できるな。
>>178
金にがめつい千夜ちゃんはやだなあ。>>293
孔明がついに過労死しただけだよ気にするな>>286
嘘やん…と思ったが、自分もそれぐらいで星5宝具5達成した事あるからあり得る事なんだよな…引けませんでした・・・
星5礼装すらきませんでしたぁあああ・・・>>286
縁召喚ってすげぇな……フレ欄見たらPさんがいつも通りになってて笑った
>>235
今そのレスに気づいたんだけど、それは人によってはナマモノと思われるから気をつけような!?
私はいいけど!ところで孔明先生の事件簿に寄せた霊衣とかないんです???
ワイ初心者、現在1.5部新宿16節
>>305良ければ是非、まさしく世界観にのめり込めますよ!
>>305
舞台化見に行くのなら本編も読んでおいた方がもっと楽しめると思うよ?六章舞台化で、舞台も馬鹿には出来ないと証明されたし。まぁ、管理人のガチャ見てたら十分あり得るって、住人は納得できるから……
(ジェットストリーム聖女を思い出しながら)>>311
1部駆け抜けたのならもう初心者とは言えないのでは?事件簿は8巻までは読んでほしいなぁ
8巻はグレイたんと孔明の不器用ながら甘酸っぱいシーンが多い
なお年の差>>302
またまたー。前世はおはじきと葡萄が好きで騎射の達者な双剣使いで、
デレた相手には最大級の信頼を見せるけどそれ以外にはどSで酷薄な性格の皇帝だったりしない?>>317そこまで行ったら9、10巻もね!
>>254
ひゃあ!我慢できねえ!10足りないけど突撃だあ!>>321
パパはそんな男認めないヨ!>>325
果たして本当に誤字なのだろうか
ボブは訝しんだライネスの声優ってダンまちのヘスティア様か?
>>313
隠れてよく見えんけど服は普通に事件簿の服装だよね?
ちょっとアポの服かと勘違いした>>313
それよりイヴェットちゃん出演おめおめ今日アストルフォが来てくれたことを多分一生忘れない。
>>336
始皇帝の人や>>321
ハートレス「照れるますね。姉君含め、家庭事情を踏み漁って演技した甲斐がありますよ」ライネスちゃん「これが叔父の水銀魔術か…ようやく制御に慣れてきた」
エルメロイ2世「そりゃできるよなケイネス先生の血筋だもんな才能あるよなチクショウ(その調子だレディ、これからも鍛錬に励みたまえ)」>>324
足りないのは時間ではない
タイムキープの能力だ
ここで読むことを勧められたなら、ここを見る時間を減らして読んでもお前以外だれも文句をいわないのだ。アストライアは東冬さんだったのね
にしてもなんか筋肉質…ルーラーってやっぱり筋肉いるの???みんなの力を貸して欲しい。22時までによくてよが30集まったらルヴィアとライネスを狙って回す!
今2部1章9節でビリー&ベオニキと殴り合ってるんだけどイベントに間に合うだろうか…?
>>330
魔力放出(星)...マテリアルが楽しみだ。グレイちゃんが来るのですね……!
当かるであ、初のロンゴ持ちだ
しかし、種火不足である>>330
倍率が気になるけど、投げられる攻防バフとかCT4のNPチャージとかけっこうヤバいよね
スキル上げしたいけど秘石難民ゆえルーラーは育てられぬ
再臨簡単だなあ………(現実逃避)>>291
やはりイシュタルには言及する?>>348
しかも宝具に悪特攻があるぞ!今北産業
新人の公会堂適性はどうなんだろ
あと、たまってないのに突撃したけ結果小太郎くんでした>>352
切嗣「魔術師界隈も大変だね。まぁ僕はその隙を容赦なく抉る立場なのだけれど(ビル爆破のボタンポチりながら)」ライネスちゃんは再臨素材も安くて助かる
そして最終再臨は完全に中華サーヴァント>>353
メイン機能やスペックは弄れてないけど元々あった特性を利用して擬似人格を付与してメイドに仕立て上げてる
そしてフラットが変な事を吹き込むのでよくバグる>>356
5章あたりとかきそう>>328
ありがとう…
雑談スレの皆…>>332
前にも書いたかもだけど書き換えてデータ消えるか連動が切れるかが怖いからこれで…
すまんなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜李老師 編〜
ある時は衛士長!ある時は按摩師!そしてその正体はこの男、李書文よ!
スキル1「中国武術(八極拳)」自身に無敵貫通とクリ威力バフをそれぞれ1T付与。鍛え抜かれた技はどんな守りも打ち砕く!後述のスキル群と合わせれば宝具級のダメージを叩き出せる事に
スキル2「圏境(極)」自身に1Tの回避と星集中率がバフを付与+星獲得。これ1つでクリティカルを狙える優れもの。中国武術と組みわせて大ダメージを狙えるわ
スキル3「陰陽交差」自身に1T攻撃バフと弱体無効+3T攻撃バフを付与。持続時間の違う2つの攻撃バフを重ねたガン=カタ染みた動きで大火力を出せるわ
前述のスキル2つや宝具と組み合わせた威力は驚天動地。使いやすいスキルだから育成は最優先でおこなうのが吉
宝具は単体A。ダメージ前に防御デバフ3Tと確率で即死が入るわ。デバフでダメージが通りやすくNP効率も良いから頻繁に撃てるのも魅力
礼装はA性能やクリ威力、攻撃力を上げられる物を推奨。私のオススメは「もう一つの結末」
まとめると李書文は一撃に重きを置いたA主体のクリアタッカー。その拳は何よりも鋭く、誰よりも重い
カード性能も軒並み良好で特にAはクラススキルと相まって頭一つ抜けて有用。加えてQもNP星出し共に優秀。瞬間的火力ならどのアサシンよりも頼もしいわね
欠点はスキルがどれも1Tのみの効果で持続力が無い事。例外として陰陽交差の攻撃バフと宝具の防御デバフがあるけど倍率は大人しめ。基本的に戦闘は長引かせず短期決着を狙って立ち回る事を薦めるわ
相性の良い低レアはスキル2つが最高に噛み合うアマデウス。定番のアンデルセン。同じA主体アサシンの百貌、静謐辺りね
近代の生まれながら鍛えられた身体だけで神代の怪物達と肉薄し、無駄なく一撃で仕留める様は正に无二打。七孔噴血、撒き散らせなさい!
それにしてもこの男の按摩は本当に凄いわよ。一瞬、死んだ!ってなるけど身体の隅々まで血行が良くなるから「あんちえいじんぐ」する前と後で全然調子が違うもの。お前も私を敬いながらマッサージの1つでもしなさいよ後輩
はあ?電動マッサージ機?そんなチャチな物で私が気持ちよくなるわけ…ちょちょちょ⁉︎お前!そんな所に当てるなァッ…!スイッチを切ッあっ!これ以上はイッッッッッッ〜〜〜!?!!とりあえずエミヤ、ケツ姉、プリヤ系?、水着イシュタル、孔明へのボイス確認<アストライア
>>362
一連の流れがもうケイネス先生が亡くなってウェイバーがその後を継ぐのが運命なんやなってどうでもいい報告します、プレゼントボックスに貯蓄してた種火が尽きました
ネロ祭りまでは遠いし、、、久々に種火集めするかアレキサンダーと2世の間に入れずまごまごするグレイたんが見たい
良い子のアイフォン課金マスターのみんな!
今セブンイレブンではアイチューンズカード10%増量キャンペーンが5/3までやっているぞ!貴重なお金だからこの機会に財布と相談して効率的にいっぱい課金しようね!実装前は事件簿関係は出てる鯖がいるし擬似鯖はないだろう
みたいな予想が多かったけど
よく考えたらあの二人はアニメ前にはネタバレなんやなって>>372
あ、そうだね
○○章クリア後のストーリーってかかれてないから恒常か
アストライア、間違って最終再臨貼ってもばれなそう>>369
後輩私先輩じゃないのよ後輩>>372
そだね
ただ追加されるなら恒常
クリア後に~とかピックアップ中はクリアしなくても~とあったらスト限ベオニキかっこいい……(2部進行中)
>>379
剣と天秤は正義の神様の標準装備よ>>371
おしとやかさかなぐり捨てるグーパン、これにはカドックもオロオロ>>379
なんかルーラークラスカードまんまだしね
アルターエゴも然りタロットカードの絵柄とかも結構関係してくるっぽい>>371
これは汎人類史のアナスタシア?それとも異聞帯のアナスタシア?どっちも強烈なキャラクターだからリヨ絵が似合うな。>>380
教えるのがうまいと言っているから多分孔明>>367
これがイスカンダルだと、グレイと二世の関係ですげぇ愉悦してそうなんだよな
当然グレイに対してもメンター的に動いてくれそうな信頼感もありはするんだけど>>368原作知ってて楽しめることもあるので…
出来れば読む前に最終巻のネタバレは踏んで欲しくないです…>>387
我が王のブルマ!しかも青ときた!ワグナス! 事件簿の文庫って一般書店でも買える?
なんか司馬懿のNP効率やたらよくない?
>>396
すまない…突然ですまないが竜を切らせてもらえないだろうか
いや竜を切れればなんだっていい
あの騎士でもいいから切らせてもらえないだろうか
竜を…すまないが竜を…何はともあれ、ここで三田さん成分を摂取して、最終巻とのダブルパンチでKOされる計画は完璧ですね
脂を食べてくれるキャラは出ましたか……?(ヒョコッ)
>>403アニメは少し期間空くので、蘇ってから喰らって死.ぬ予定です
司馬懿の宝具ってもしかして演義で孔明と陣立て勝負した時のやつかな?
孔明に古めかしい陣形やなって笑われてたけど>>394
サンキューワグナス
明日快に逝く>>400
三田さんもすまないされてるらしいな……>>385
おめ
俺も後500個だから頑張れば行けそう
なぜかさっきマナプリが湧いてきたんだよ。不思議だなーアストライアの魔力放出、スターの数おかしくない?
レベル1で10個、レベル4で16個なんだけど
これレベル10で30個コースじゃないか?
大丈夫? ルーラー製のCT5だよ?>>400
ウチはなぜかアンメアが来たよ…ライネスの第二良いな
性癖にぐっとくるってか事件簿部隊ってまじか。すごいな。
>>411
(ちょっとだけ別ゲーを思い出したのはここだけの話にしてください)>>371
今日獣国クリアしたんだがそのタイミングで公式生放送でこの皇女とカドック見たの本当に草でしたわ
色々予定もあるので進みが遅いけど来週には事件簿コラボやれるように2部2章頑張ってクリアしたい>>413
フレポ神のご機嫌とってたらアンリ来たしこれは確実に星5引けるな(慢心)
逝ってきますライネスのスキル
引いてから初めて見たけど色々と深くてやめて
宝具は完全に初心者向けの性能してるし
宣帝の指揮って孔明の死後ってことじゃん
ほんとやめて泣いちゃう>>418そのドルオタその後(爆)死.ぬじゃ無いですか!
(よくてよポチー)>>424
ナインだなあこれが>>428
画像貼り忘れた…>>427
封印されしあのネタがガチで通用する人も来たしな>>431
おめでとさん!!>>426
(言っとくけどこれ、魔力放出の付属スキルなのよね、スター獲得。やべぇ)
ルーラーは有利取れる相手少ないから基本強めに設定されてるよね>>427
安心しろ!鈴も食うぞ!!(吐血)赤羽根さんでツイッター検索したらすり抜けアナスタシア連発でおもっきり吹いたw
>>422
グリーン良いだろ!
ルギア強いだろ!
カイオーガカッコイイだろ!11時までに15よくてよで回します!よろしく!
>>442
確かに。
イベント案件じゃん、すまぬ多分、司馬懿にTS願望があったとか、美少女軍師として君臨してみたかったとか、そういうのはないはず···孔明に対してマウント取れる人間を選んだ結果のはず···。
>>422
その言葉宣戦布告と受け取った
弟ってのはなぁ、だいたい緑銀サファイアとかルイージになる運命だから!!
64やプレステも永遠の2Pなんだよ!ライネスちゃんを特異点Fから連れて行ってオルガマリー所長が消える瞬間に立ち会わせたらマイルームに引きこもった後レフを倒す為の様々な策を司馬遷と共に練り上げそう
気づいたんだけど割と真面目に運営って男神を意地でも実装しないよな
>>452
おい、史記書いた人になってるぞいエルメロイ先生(キャスター)→司馬懿(ライダー)→グレイ(アサシン)の三すくみ好き。
ケイネス先生も来るかなあ。コラボの方のガチャ回したはずなのに孔明出てくる不思議
(しかも4体目)>>461
ヴィシュヌ神見てみたいね。ナラシンハ見てみたい。YouTubehttps://youtu.be/tOcKuCYfIB4
>>454
司馬懿「ほら、女の着物を着て欲しかったのだろう?お望み通り着てやったぞ。ん···?どうした?なんとか言ったらどうなのだ、ほれほれ」
こうですねすっげぇゲス笑顔してそうです。これには孔明も苦笑い。>>464
なんか徳川家康みたいな性能してそう。ライネスちゃんなんだこの宝具
また相性不利チャレンジに出禁者増えたのか>>465
ライネス!カーマ!紫式部!リンボにジェットストリームアタックをかけるぞ!>>458
ついでに女神の恩恵のデメリットも自身にかけられた場合は無効化、他の味方にかかった場合でも防御バフと無敵付与で実質的な相殺を狙えると
しかもライネス嬢はライダーだからカーマの苦手なキャスターに相性がいい、これは組み合わせたら捗りますねぇ>>468
出禁どころか殿堂入り禁止クラスかと司馬懿
司馬師
司馬昭
司馬炎
司馬遷
司馬印
司馬錯
司馬新
司馬遼太郎
好きなのを選べ>>461
神マルス来ないかな-。セファールと勝負ができた原初の戦神の流れを汲んでるその力見てみたいなー(アルテラさん眺めながら対リンボ戦の炭酸抜きコーラとおじやと梅干しみたいなことになってるなライネスちゃんカーマちゃん式部先生
>>473
じゃあ司馬穰苴!(ひねくれた解答)オデンとかゼなんとかさんとか
ばか正直にみんな入れたらそれこそスーパー神話大戦になる>>456
FGOのガチャは攻略サイトその他で性能見てスルーまでは出来てもその後FGOのメインコンテンツであるストーリーを読む事になるため大抵そこで落とされる(体験談)>>484
ヴォールメン・ハイドラグラムだよ>>486
うわしょっぱい!>>489
そんな読み方だったのか・・・サンクス星座関係なら水瓶座の子が欲しいな
ゼウスにさらわれた超絶美少年>>484
トリムマウは言ってみれば月霊髄液に付与した擬似人格の名前みたいなものよ、礼装名は変わらない>>474
男の主神クラスなら力を授けた英雄や死後同一化されてる英雄が結構居るだろうしわざわざ出張ってこなさそう。>>497
土地柄流行り病とか多かったらしいからなあ
結構有力武将とかが同じぐらいの時期バタバタ倒れて行ってるのはおそらくそれだと思う
呉は物理的に有力武将失っていくことも多いけどな>>461
まぁギリシャでゼウスは来るじゃろ。異聞帯の王らしいし。>>456
これ一番感じたの紅閻魔先生かも・・・
キャラデザ微みょ・・・シナリオ終了後→ああああ!!先生!先生!先生ええええ!!!かわいいのぉおおお!!ってなった>>500
大丈夫?フレンド要る?>>488
戦車兵だったので騎乗スキルは持っていそう表見てたら「司馬懿ググッたら某ゲーム出てあっちだと声ランスロットなんだね」って言われてて
無双ユーザーなので違うんだ、あってるけど違うけどあってるんだけどって心境になりまして
それはそれとして三國志好きだし諸葛亮といえば司馬懿なので出てくれたの嬉しい今更ながらライネスちゃんの性能見てきたわ。
スキルの「軍師の忠言」と言い、宝具の「石兵八陣(かえらずのじん)」に対する「混元一陣(かたらずのじん)」と言い、孔明意識しまくってるの良いなぁ……欲しいなぁ……イベでの司馬懿使ってみた感じ、孔明を防御的にしつつNP配布を落とした分、高難易度で生き残りやすくした感じかね
実際にいろんな場面で使ってみないとわからない部分もあるだろうけど、いろんな意味で有りな調整って感じた。>>500
どこでどう詰まったか言えば、アドバイスやフレ勧誘くるぞルーラーは殴ルーラー
>>517
たとこの女神様も来た。伊藤静大好きなんだ!>>508
内政の要の孔明が没したこのあとすぐに軍事の要が消えちゃうんだよね…サーヴァントに物怖じしないし、割りと強いライネスいいね。このまま魔術師の威信を取り戻してほしい
>>520
とりあえず義妹の赤面顔がどう見ても●●●●にしか見えないと連絡しておく>>513
フィオレ姉ちゃんがカウレスなら持ってるって
魔術師がパソコン使うことにはため息つくのに、携帯電話には興味もってカウレスくんに頼んで買ってもらうフィオレ姉ちゃんであったノッブ「おき太、おき太」
沖田「なんですかノッブ」
ノッブ「儂の聖槍!」ボロン
沖田「なんてもんみせるんですかー!!」>>525
明治大正昭和初期生まれなんて、平成生まれが思いもつかないことを平然とやるからな
魔術師みたいなもんだ>>529
ルヴィア複数出してるのに文句言うなこんちくしょう!>>527
なんの違和感もなく読んだ後にそういえばノッブは女の子だったと気がついた>>528
すり抜けのテーマ曲やめろwアストライアさん強すぎて混乱する…スキルがクラススキルまで含めてシナジーありすぎる
流石にコラボCMはまだ早かったか
>>508
成る程そういった逸話が………あ、今回生放送で過労●してる人いたらしいからちょっと考えてさ>>534
3ターン効果のある攻防バフで常時の戦闘力を確保します、ついでにNP効率も上げます、いざと言うときは仲間にも投げられます
魔力放出というなのAバフで宝具の準備をします、ついでにスターをたくさん落としてクリティカルのことも考えます
スター5個消費してスター集中とクリバフを確保、クリティカルアタックの準備をします、おまけにNP20%を得ます
宝具で悪特攻します、ちゅんちゅん
ついでにスター20個落として次のターンのクリティカルまで考えます
クリティカルまみれのルーラー………こやつ、サンタとタッグを組みたがっているな!
玉藻やジャンヌとも相性良さそうで色々考えられるなあ悪特攻キャラは色々思いつくけど、善特攻キャラっていたっけ?
え〜んカーマに続きまた爆死したよ〜
石2個しかない…まぁ空の境界コラボももう知らない人多いから多少はね?
オルトリンデの人監獄島やってないんだっけ。
……復刻いつたっけ、2017?マスターは常に自分に縛りプレイを課しているからな
>>551
違う
レスの内容を誤読した
マスターは文字を読めない>>548
俺は貯蓄半分くらいのところで初ケイローン先生が引けたので満足して撤退してしまった
ら、ライネスちゃん! 貯めた石を貢がせないで!>>543
戦闘ボイスでCV水瀬いのりの女の子がいきなりCV水瀬いのりの少年になっててヤバイドキドキする。ヤバいガチャしたくなってきた。>>543
まだマテリアル解放しきってないから分からんけど身体に引っ張られてるんじゃない?それに加えて口調はともかく声は少女という事もあって高めだから少年っぽく聞こえるんじゃないかな
それはそうとうら若き乙女の身体に男性の精神が乗り移っててしかも時々身体を乗っ取るって書くとかなり薄い本案件ですねこれは…>>554
ごめん配慮が足りなかったわ。自分、クエスト方式のイベントをリクエストするっす
クエストだけにどやあ!オレ エシノツメノアカノム
エ ウマクナル>>570
いいよ、杭と鈴と交換な!そういえば恒常2体目のルーラーか
これでルーラー背面から誰が出てくるか確定ではなくなったな
アヴェンジャーわんこも早く友達作ってね今、オヤジギャグ時空からの寒波が迫りつつある事を看破した!寒波だけにな!
つまり、司馬懿が女の子の体でびくんびくん案件……!
泥!だろ!態度態度!>>570
んー、そのタイミングで銅素材だと216族だっけ?違うっけ>>572
サリエリつかみ取り袋もいつか変わるのかな>>577
んー、ブーメラン?ブーメラン案件ではミス・エレシュキガル?>>573
君はもう15個食べたから満足だと思ってお預けだってさ、8/7/7ちゃん>>565
すみません、慣れてなくてそこらへんよくわかってませんでした。
軽率でしたね、、、半年ROMってます>>577
エレちゃんうちにおいでよ、お腹いっぱい玉食べさせてあげるよ合戦場周回お兄さんの遺産だよTwitterのトレンドにグレイちゃん、ロキちゃんで並んでるのが地味に腹筋くる
>>585
(よりにもよってオーロラかよ………)
良玉さんは消費しきってブラダマンテはもうじき完成だが、メイヴ、ワルキューレと立て込んでるのにまた行列が増えてしまった
スカディ引いてないのにこれとか鋼はつらみ、全部のイベントで配布してオーロラっていわれるといつもナポレオンが頭をよぎってしまうんだ
これってどう思いますかスルト君理由は省くが
久しぶりにメルブラしたくなってきた
(部屋の掃除を始める音)>>586
うちは殺の秘石がもうすっからかんです。カーマのスキルMAXしたら無くなりました。メルトのスキル上げができなりました。辛み。表のアストライアの再臨記事、コメ欄がアレなので好きな人は覗かない方が吉
育てたいサーヴァントがいるのに素材が足りないのと素材が有るのに育てたいサーヴァントが来ないのはどっちが辛いのか
いや本当にインドはいつなの……2部バーサーカーの為に全素材蓄え済なのに>>569
オナカ コワスアストライアの凛々しさと筋肉すげぇな。レスリングの伊調選手思い出した。イケメンなの……。
最近、リンゴ配るイベント多くて嬉しいね
箱イベまで貯めておかなきゃ・・・>>501だがアニメ見ててよくてよ教したの忘れてたンゴ
これが結果です、やったぜAPが早々に切れたので事件簿9を読み、面白いので満足する
最終巻も楽しみだな>>553
最初生身のお客さんマスターもここでは順次AIにコンバートされていくので
その途中で発言したときにコンバート中の該当五感がエラーを起こすのでは?
とかいう怖い事を思い付いたんじゃが…>>600
イベ終わりとか暫くした後に追加される事もあるし、現状無いなら待ってみるのもいかがかなアストライアさんとさんづけしてしまうのは、なぜか。やはり私の母だったからだろうか
イベント中のライネスちゃんの立ち絵でおちょくってる時に尻尾らしきものが見えるんだけど、ガチャで引いた人はマイルームでの会話立ち絵でもある?
みんなガチャ引いとるなー
自分はとりあえず4章に備えているからなぁ
……グレイちゃんがクるからいいもん!>>600
そもそも後発組のサーヴァントへの掛け合いは基本追加されないよ、モーション改修やショップボイス追加とかされない限りは>>594
やっぱキャラが居ない方が辛いんちゃう?
素材は周回でもイベントでも定期的に回ればちょっとずつでも貯まるが、召喚がいつになるかは全く予想つかないしね。
殺書文老師をスキルマ出来る素材貯めてあったのに、正月もホワイトデイも爆死した自分はそう思うのよさ。ところで、今回のライネスによってロリ鯖統一サポートが出きることになったということでFA?
>>590
私もイベントの例の風景が七夜の影絵の悪夢に見えてちょっとメルブラしたくなってきてる>>609
ライネスはロリではない、レディーである(強弁)
故に未だにロリ鯖統一に至らず>>614
節子、それライネスちゃうケイネスや、あるいはトリムや。>>613
あー、えっとねぇ…
イベントをやろうぜ!!>>620
怖っよい。りっぱな。うるわしい。特に、女性の徳をほめる語。「懿業」「懿親」「懿績」
出しにくい漢字だよなぁ
と思いつつ調べ、こういう意味があったのか、と思う。
これはレディでしたわ自分で自分の耳たぶを見れたらしい劉備といい、なんか怖いな…
マーリンまで待つ自分には縁のない話だなぁ
>>626
原初のルーラーが肉体派ですからネ>>543
俺は声帯は少女だけど、口調は壮年~老人っぽいって感じたな
司馬懿口調はあまり少年っぽさ感じないわ>>629
早いな! そして、グレイちゃんきゃわわ
しかし、骨かぁ……墓守りだから?
情報サンクス
どうも、ミッション系はサボっちゃい気味だ
しばらくはなれることを決めた
グッナイアディオス>>620
ほぼ360°首の動きができたらしいね
(普通の人はすごい人で180°、普通は140~160°、90°ぐらいの人はちょっと整体いってこい)>>589
昨年夏以来、貝殻の入手機会はちょっとあったような気がする、程度だったしなぁ……
ウチもおそらく枯渇するなによりQPが無い
一旦イベント止めて林檎ローテーション開始~住民の中には全鯖持ってる人もいるんだろうなぁ
>>630
器の人は凛を初対面の際にプロレス技で沈めたほど肉体派- 642名無し2019/04/28(Sun) 01:49:36(1/1)
このレスは削除されています
レアエネミー…イーターX…うっ頭が
>>638
向こうは顔の相を見たりするから意味がありそうだよね。ね、孔明さん。とりあえずグレイちゃの霊特効は(イベント補正を差し引いても)相当高いと見た。
第一スキルスキルマに出来るなら実質的には『霊体攻撃有利属性』と思って良いレベルだと思う。
これ噛み合った時の瞬間爆発力はノッブに匹敵するかも。
と、考えをまとめて、かつ最終再臨明日中に行ける算段を立てて私は眠るのであったおやすみなさい。>>624
セリフに合わせた口の動きもなんかすこ>>650
概念未亡人からヒモムーブジゴロまで二世は属性盛りすぎじゃ無いですかね。グレイを見るたびに「良いねぇ〜!情動的で素晴らしいデザインだぁ」と頭の中のアレクシスが叫ぶ
助けて赤ッ兎馬ン>>654
ドンマイ。次から気をつければいいさ。孔明目当てにPUガチャ単発引いたらケイネス先生の礼装出てきた…
なんだこの気持ち……>>651
ルヴィアさんはアンコならバーサーカーすら転倒させたり、投げ捨てる事が出来る強者だからね>>632
なんだ、俺はマーリンを持ってたのか
しかもイリヤが全然来なかったおかげで宝具四になってるよアハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \>>651
アニメUBWのルヴィアも魔術師感見せてなかったし(凛と護身術授業で殴り合いしてた)
魔術師の精神性としては凛よりもルヴィアの方が完成されてる感はある。ガチ魔術社会に浸かってた年月の差なんだろうなぁ>>660
まだ3日早いよ
オレも1回やらかして100日経ったらもう一度やらかして2回ログイン途切れたわ
まぁ累積ログインだから良かったが連続ログインだったら…
管理人引けたのか続かねば>>660
(^U^)しかしまぁ西洋人なのに何故か中華衣装が妙に似合うなぁライネス嬢……
>>664
映画「アマデウス」
映画としても面白いし、サリエリが無辜の怪物となった原因である世間のイメージが直ぐに分かるからfgoプレイヤーにもオススメまあ毎朝起動して、12時間後にまたスタミナ消費しての最低限を繰り返してればログイン逃すことなんてないと思うけどね
24時間ログインしないって、それスタミナかなり捨ててることになるから自分には出来ない
あ、DMMデイリーパチンコのボーナス昨日取り忘れましたBBちゃんにうわキッツとか言ってはいけない
ずっと続けてた連続ログインが途切れると辛いよな
徹夜作業が深夜まで続いてアプリ開き忘れたまま寝落ちたことがあるよ、それまで1000日超えてたのにまた1からになっちゃった
仕事の繁忙期とかそんなもんだよねーと思いつつ数日間ショックだった>>664
300(スリーハンドレット)を見よう
レオニダスの宝具にもなったテルモピュライの戦いがベースの映画だ>>664
べただけど300(スリーハンドレッド)はどうかな?ペルシア戦争はテルモピュライの戦いでのレオニダスとスパルタの決意と勇敢な戦いの様を見れるよ!fgoストーリー1部7章で少し語られた神託からの覚悟、終盤でのクセルクセス王への返答は見ものだよ!今朝、崖の上でカードゲームの修行をする夢を見たけどあれはなんだったのだろう………
>>672
間違いなく遊戯王だな(確信)
厳しい環境でデュエルマッスルを鍛えてたんだろうライダーさん「ライネス嬢は姉様方を思い出させてしまう性格をしていますが可愛い子ですねグレイはメディアに着せ替え人形にされそうですが先に私がペロペロしておきましょうそれから後でグレイとライネス嬢とロードエルメロイⅡ世をいやらしい雰囲気にしてマイルームに閉じ込めておきましょう」
>>673
手品師士郎「なにもないところからマントを!口からいきなり剣を引き抜きます!」
神秘隠ぺい班(アウトやろ………アウトやろ!!)>>674
育成がひと段落つくと箱にイベ交換100個単位で放置してたりするからね
私は最近使い切ったのですっからかんだが>>674
ボックスガチャで溜め込めばこんなもんよ
イベントの度に100枚貰えるしね?
ちなみにワシは去年のクリスマスの分を今回の3人で消化しきれそう>>674
イベントや月交換の種火をフレポ貯金しながら保管庫パンパンにしてれば鯖4騎分くらいは一気に最終まで持っていけるよ>>674
3ヶ月ぶりに新規鯖が来たんだ、種火が腐るほどある
(グレイちゃんマジ可愛い)>>674
自分は今回の当てた鯖でプレゼントボックスに貯めてた100束が消滅しました
もうフォウくんしか残ってないここの住民の大抵は課金ベテラン勢だから基準にしてはいけない
>>686
逆だぞ、無課金だから鯖が全く当たらずに、プレボに種火が貯まっていくのだ>>685
泥にも同じの張ってる人いたぞw>>690
鈍感な師匠を真顔で押し倒している内弟子の図ですね>>691
王の臣下としての生き方為にに人間としての生き方も食い潰してるからね、しょうがないねアストライア「これはこれは貴方が噂に名高き北欧最強の大英雄。その鎧のうちに隠された筋肉、実に見事ですわ。握手を求めても?」
シグルド「了承。当方のような無骨極まりない男で良ければ」
がっちり握手
アストライア「バーサーカーでもないと言うのに……見立て通り、良い筋肉してますわね。貴方(これは神性と竜の因子によるものかしら。筋力だけじゃない、耐久力も私(わたくし)と同じーーーー!?)」
シグルド「貴殿ほどの女神にその賛辞。有り難く受け取ろう。貴殿こそ、その細身でこの力。やはり神とはかくも強大であると再認識させられる(これは力だけではない、何か闘法も嗜んでいると見える。ただの神霊ではないな)」
筋力A+と耐久力A+の熱い肉体言語>>700
天国と地獄>>700
周回してイベントアイテムを集めると商店街のガラガラみたいなのが回せてソーダ飴苺飴クッキーやら素材やらQPやら種火やらが貰えるんだよ
大体9月とクリスマスとあと1年のうちにどっかに1回って感じ
グラブルの古戦場みたいな素材ガチャよ>>700
数少ないマスターが虹林檎さえも食って回るイベント、ネロ祭り及びクリスマス
そこにはスキル石と種火、QP、マナプリ、フレポがぎっしり詰まった宝箱
普通なら20そこそこが限度だが、かのガーチャーノッブは4桁行ったとか行ってないとか>>703
いやぁ……ドルセントさんの胸を高速で叩くソーセージは凄まじい絵面でしたね……>>707
繁忙期にログイン2回忘れたけど忙しすぎて会社に出社することしか出来ない亡霊社畜と化してたのでそんな簡単なことする気力も湧かなくなることもある>>697
今年の福袋がたまたま期間限定鯖の闇鍋だったから…来年もそうとは限らない
夏に来るであろう福袋が限定込みだったらいいね>>708
仲良くなるチャンスじゃねえか☆5種火増えてきたな………☆5を引いたら消費しよう!
と決めてから早数ヶ月>>707
気力が残ってればそうできたんだけど、アプリにログインしてない事実を忘れるくらいだったからなー
まあ今はそういうことないし、仕事場でスマホ開けない以外は十全なFGO生活だわレベルもスキルもマックスにできてないけどアストライアさんだしておくと、けっこう借りられていくもんだな
始まったばかりだから、使用感を見てみたいのだろうか>>714
礼装目的 or 「可愛い娘なら何でも好きだよ」理論
イベント中ならATKボーナスで育成中故のステの低さも補えるし>>703
外部ツール(物理)しかしカーマのスキルといいライネスの宝具といいやはり次の仮想敵はアルターエゴなんだろうか
>>717
???「ン、ン、ン〜ン、ン、ン〜」レディ・ライネスにアビーとお揃いのマイクロビキニを着せたい。
三文字目がTなのかLなのかとかで悩んだなあ
接合部の斜めの切れ具合でどこ繋ぐか分かるとか言われたけど、そんにゃんもっとわかりやすしてーて>>726
問題が「川のイラスト」の時点で察するんだ
脱出ゲームは割りとそういう発想なんで川なんだろう…と思ったけどアレか。ナイル川か
アーラシュ「あんたら、ちゃんと人間に対して面白い問題を投げかけられるんだな」
スフィンクス「■■■■」
アーラシュ「1991年の聖杯戦争の時も言ったろ、人に話しかける時は人の言葉で喋ろうぜ」
スフィンクス「主はあの頃と変わらぬな。今回の問題はそれなりに人相応にしておいた。文句は言わせぬ」
アーラシュ「文句なんてあるはずねぇだろ。なぁなぁ俺にも何か問題くれよ」
スフィンクス「……良かろう、貴様には神代相応の難問を吹っかけてやろう。とくと味わえ。解かねば喰う
アーラシュ「俺だけ対応厳しくねぇか!?」
ドラマCDの掛け合い聞いてると仲間なら意外と良い関係築けそうだと思ったアーラシュとスフィンクス>>732
え、1991年の時もって事はそれ、プロト本編の方での掛け合いなの……?>>727
オペラ座の怪人は良いよね
でも映画と同じくらい四季のオペラ座の怪人も好き11時までに30で回す
さすがにまだ事件簿舞台の公式サイトは無いかー
これってFGOの舞台作ってたスタッフが作るのだろうか?
もしそうならまたミュージカル仕立ての演劇になるのかな
二世がどうなるか楽しみ>>739
しゃーない、グレイちゃんの分の骨を集めてこよう
グレイちゃん、君が墓守やってるお墓ってどこにあるの?ちょっと用事があってね宝具威力アップのコマンドコード来てたのか………
宝具が本命のキルケーに是非つけたいところだ
問題はこの前ちょっとした衝動で適当にコードつけちゃったから、リムーバーを消費ないといけないということだ>>739
骨ランタン塵逆鱗だよ、塵120組だよ。
さあ!君も一緒に合戦場へ行くんだ!!
骨も塵もでるぞ!!>>750
無銘の水着みたいなのもビキニタイプって呼ぶしいいんじゃない?リンゴの数
石の数
素材の数
競うものでもないし人それぞれじゃよ>>757
骨自体は取り除いて捨ててんじゃねえか>>632
無課金の内で全力出したけど来ませんでした(ギリィ>>742
リンゴはBOXに備え貯めておくものでは?(前回でほぼほぼ尽きた)あー礼装欲しい……
とりまよくてよ15程頼むスターをなるべく多く持って次のステージいきたいってなったらさ
Q、Q、Q宝具って配置にして少しでもスター出してから倒すよな?>>760
リンゴがあっても消費する時間がなければ溜まるからね。仕方ないね。今さっき思ったけど、ライネス嬢と配布BBちゃんって相当相性いいんじゃないかこれ
ライネス嬢は宝具で防御不利を消せるからBBちゃんがこれまで対応できなかったルーラーに強く出れるようにしてあげられるし防デバフもかけられるから火力不足もフォローできる
一方でBBちゃんもライネス嬢の宣帝の指揮のデメリットの攻デバフを解除したり防いだりできるしライダークラス故に星を吸ってしまう点も自己改造で無視できる
それにBBちゃんの宝具でNPを配れるから回転率が上がって防御不利の無効化を維持しやすそうだしね
あとどっちも他人をおもちゃにするのが好きなタイプだから馬が合いそうな気がする>>766
やったなBBちゃん!
これならマルタさん相手に勝算が出て来たぞ!(勝てるとは言っていない)ライネスくらいの距離感の女性サーヴァントもっと増えてくんなましー
仕事中でもFGOはできる
そう、施設関係の宿直ならね!
夜勤職員と違って20時以降はオールフリーという自分も超有名人になったら、世界の危機が訪れた時に女の子に憑けるのか
>>771
イベントに関係あるようで全く無い礼装が居ますね……>>769
こればかりはまず第一に職種によるし、きっちり就業時間が決まってて普通に帰れる企業かどうかによっても変わるしなぁ>>770
イベントのライネスの距離感良いよね
ぐだ子グレイライネスって中々相性の良い三人じゃないだろうか
コミュ力のぐだ子と愉悦部のライネスがグレイを連れ回して遊園地で仲良く遊んでそう>>755
仕方ないから俺が代わりに食べてやるよ刀持って高速回転して柳生当てたリアフレ、同じように高速回転し司馬懿当て、遂に「刀教」を生み出す。
>>780
宿直の基本は大事
・自分の仕事は必ず全部やる
・見回りを怠るなかれ
・どんなに時間が空いても規則時間まで待機
これを守ってこそ真の宿直>>782
マジ?
士郎に告白してくるわ>>776
遂にグレイも公会堂の毒牙にかかったかと書き込もうとして気づいた
レベル98スキルマコマンドコード全刻印の殿カーマがとてつもないオーラを放っている事に相撲凸れず中途半端なレベルのワイ、発狂寸前
>>787
???「お礼参r……いえ、無用な諍いを生まぬよう、この仮面(覆面)をつけているのです」知らないのか、マスカレイドやバル・マスケ
>>700
イメージとしては「ガチャポンのわんこそば」
ガチャポンを回すための専用のコインを必死に集めて回し、途中でガチャポンの機体を交換するという流れ
で、いつものガチャと違うのは底があるから回しきれば大当たりが必ず当たること
因みに大当たりはイベント礼装、金リンゴ、金フォウくんで、引かずにリセットすると手に入らなくなくなるし、11回以降のリセットだと大当たりは無くなる
最も副産物が美味しすぎて、引ききらないうちのリセットは無駄だし、大当たりがなくなってから本番まである
副産物は金種火、銀種火、スキル石全種類、QP、マナプリ、スキル素材いくつかで、これらを
無 制 限 に 、 確 実 に
集めることができるので、まさに恵みの雨だし、
マスターがこぞって金リンゴを貪り尽くし、虹の石すら噛み砕いて回るのも効率的とまで言われるカーマを高難易度とか他色々で単騎運用してて気付いたことが一つあるんだけど
どうせHPが満タンまで戻ることってまず無いから、最大HP減少対策に弱体解除は必ずしも必要ではないってこと
呪いとか毒対策にはあった方がいいけどこの辺はキュアーでもOK
なので特定のコードが無い人も大丈夫ライネス「ノーリッジの生徒もここのマスターも何故お知らせを読まないのかな」
そういえばアストライアの性能ってどんなもん?
>>783
前も思ったけどそのお友達BANZOKUなのでは?>>799
もはやお知らせを読んだら負けという空気まである>>803
これヤバイやつだ>>803
なるほど
B型かと思ってたけどA型なのね>>803
えっ、やっていいこととダメなことが分かってないタイプのルヴィアさん!?文庫版見つからないのは田舎だからなの…?大きめの本屋とアニメイトも行ったのに…!(血涙)
>>741やはりスリップダメージ対策か。
ありがとう、付けるわ。
ヘラクレスさん、そこそこ早い時期からずっとすり抜けで来てくれていてコツコツ宝具レベルを上げてきての今回の宝具マだったからこの機会にまた編成に入れたりしてみたくてな。>>804
仮面つけてライダークラスだったからつい(笑)>>803
わかりやすい例えだな
自分で星出して、NPチャージして、宝具でも星出して、クリティカルバフも乗せられて、悪特攻も持ってる
これ結構無法サーヴァントなのでは?>>812
ジャンヌ「私」
天草「が」
マルタ「ルール」
ホームズ「な」
始皇帝「の」
ケツァル「デース」>>813
ライネスのデザインを元にした怪物になるんだよなぁ……???「私がルールなんだよ~ん!!」
>>811
当方東北の新幹線駅のある田舎なんだが公式発売日翌日にはうってたから本州内だったら確実に売ってる
本州の田舎で今買いに行ってないという発言なら元の入荷量が少なくて売り切れた可能性大イリヤ持ってる方いませんか・・・?
>>822
うわあ、今確認したらマジだった!
挿し絵ない!!まだ一巻しか買ってなくて致命傷は避けられたわ!サンクス
危ない危ない>>826
ああ、やっぱりそうだったのか。
買ってよかった。。>>827
持ってるよ>>831
フレンドいいですか?>>830
ちなみに防御バフ3ターンもあって、全スキル最短CT5ZeroのTYPE-MOONBOOK版、再販しないかなー
文庫版は挿絵ないのがちと残念
あ、事件簿は文庫でも挿絵そのままだからご心配なく>>844
あの人達もう話通じないから…>>841
CT4っておま>>838
(むかし、ある高名な登山家が「何故あなたは山に登るのか」と問われたとき「そこに山があったから」と答えたという逸話はあまりにも有名だが、彼らにとっての公会堂というのも云わば「そこに羽根を隠し持つお調子者の害鳥がいたから」というだけの理由なのだろう)やはりルーラーは星出して殴るクラスか
さいこうにあたまのいいさいていほうほうだな>>844
カーマ「シヴァに宇宙を破壊できる攻撃を受けた私あ宇宙」
ミッチー「第六天魔王を名乗る信長様を焼いた私はシヴァであり信長様でもある」>>848
思春期の男の子を悩殺.するからアサシン
星4アサシン水着ライダーさん待ってます>>842
今から始めたマスターはそれが出来ますねArtsこそ力
Artsこそ全て
Artsを崇めよ>>850
https://mobile.twitter.com/KSUWABE
ケースワベ先生は良いぞ>>848
そのおっぱいが気配遮断出来ないからライダー>>855
なんですって!
玉藻でスキルと宝具をまわせば完璧ではありませんの!>>854
宝具という切り札を連発する動きだからね
どんな敵にでも全力でごり押せばいいという最高に脳筋
うちのアーツパは減らした寿命を即補う、ある意味ブラックなのは密に密に>>859
なんだろう。
デザインに対する解釈で、貴方との深いすれ違いを感じる。ライネスちゃんのマイルームのイシュタルへの会話を見ていたら聖杯戦争後の凛と士郎が仲間入りするエピソードも見てみたい改めて思いました
>>866
アストライアのスター集中は1ターンで宝具でスターを出す
剣スロットのスター集中は3ターンでスキルで星を出す
最期の枠をカード固定と星出しできる水着BBかアーツサポーターの玉藻にすればWアタッカー編成として普通に強そう>>868
fgoだと本来の聖杯戦争ならあり得ないキャスターが三騎士を倒す意味のわからないことも出来るのでクラス相性がガバガバになるのも致し方が無い>>812
裁定をするってその世界のルールを破ったら力づくでもペナルティ付与しないといけないからね。案外間違えておらんと思う。ふと思ったが、今までの自分の人生ではモーツァルトは「モーツァルト」と呼び続けてたはずなのに、
FGOやシュタゲのせいか、すっかり「アマデウス」になってしまった>>874
気高きご令嬢やぞ
体つきは某カンガルーみたいな引き締まった細マッチョだが
一転して完成された芸術品のごとき魅力と色気すら感じる>>878
ヒト・AI・チンパンジー
みんなここではおなじスレ民だとも
ちなみになぜバレた?(バナナがおいしい)>>876
アマデウスをアマデウスと認識しすぎてたまにアマデウスとモーツァルトが結びつかない
初期の頃はアマデウス見てもモーツァルトがすぐ出てアマデウスがすぐ出て来なかったのに>>881
フェイスレスみたい>>877
エクストラ CCC
「悪いがまだ足掻くぜ……。オレはダン・ブラックモアのサーヴァントだからな!」
エクストラ ラストアンコール
「旦那はな……なにも得るものなんざなかった…栄光も得られず、報酬も与えられなかった…
それを老騎士に言えるのか?『お前は負け犬だから諦めて○ね』と真っ正直に言えるか?
オレはごめんだね!…ああ、オレは……
せめて負けないことくらいしかねえだろうが…示せる誇りなんざ!!」
ホントお人好しだよなあ、ロビン。相性不利とどれだけ戦えるかって性能テストとしてもマスター力テストとしても有用、とも思う
相性不利はいいが雑談するスレで話が通じないってのは致命的なものを感じる
>>889
S(そのままに)
S(してください)
F(藤村)>>888
なんだよキャスターって弱点多いなあ!(?)今回もQP美味くて助かる
レアエネミー目当てにクリア後も回ればいいんだな>>893
アレ見てたけど多分ワザとじゃろ
レベルキッチリ上げたライダー三人並べて負けるとかどんなプレイしたんだって話になってたし>>881
某艦これのシューアイス買うために列並びながら適当編成で突っ込んでたら騎のところに術→殺のところに騎とやらかして「何俺集会所みたいなことやってるんだろ」とかナチュラルに脳内に浮かんだ私は相当毒されていると思う>>895
GW中勉強できるのなら平時のテストより気持ち楽なんじゃないだろうか>>888
この纏めた髪を片側から前に垂らす髪型狂おしいほどすき建ててきたよん
ふむ……ならば
【急募:マタ・ハリさんを活躍させられそうな敵術クエスト】
他アサシンで育っていると言えるのは、カーミラ、ジャック、小太郎、千代女、小次郎、静謐、呪腕>>906
そこは女神成分の賜物かな?>>909
お前クロと同じ声のマサチューセッツで単位取った先生を知らんのか?>>898
なんかもうめんどくさくなったからこれで>>909
催眠に頼らないとそういうことすらしてもらえないレベルの人か…GWはノッブと沖田がボイラー室で汗だくセッ
スレ間違えた。だが、後悔はない。沖ノブは間違っていないのだから―――そういえば、主人公を「お兄ちゃん」とよぶロリ女妹教師(成人済み)系ヒロインはいないなぁ
>>888
公会堂のアサシンはドロップ礼装と思っているので解釈違いです>>912
え、なにそれは……>>906
レスラーっつーよりジウジツ(非誤字)の高身長選手っぽく見える
ということで腕の長さに違和感を感じないようちょっとふっくらして貰いましたクロエを性的な目で見てh…あれ?
イリヤ「催眠まで使って私に保険の授業を受けたいなんて、しょうがないなぁ···お望み通り>>909ちゃんには私の子供を産ませてあげるね」
生徒スレ民「!?」>>925
現実逃避におクスリ貰いに行くのかな>>926
その兄も教師なら矛盾しない様な?>>926
矛盾の先に萌えがある>>925
ホームズ「またつまらない事件か…」(コカインを片手に持ちながら)士郎「俺は、将来いろんな人に怒られるんだろうな。でも、俺は正義の味方に―――」
エミヤオルタ「なぜ、俺は説教されてるんだ。覚えのない顔ばかりだ」>>932
そこでオルガマリーが得たのがお前よ。後輩の子>>933
そうか……やはり俺の唾液媒介にした魔術は間違いでは無かったのだな。教室の女子達の唾液綿棒で集めてくる!>>926
妹が大学の先生で兄が脱サラして大学に入学した生徒ならありえそう>>932
トリシャさん…
いや、それでも彼女は前に進むのだ。進まなくてはいけない>>942
ごめん、割と真剣にキモい>>945
実本で買って積んでるから電子版で買えばよかったなとすげえ後悔してる
今からでも買い直そうかな>>941
割と好き、そしてウェイバーくんでやってもすき>>952
ワンダ―テインメント博士の存在論的ファミチキか>>944
主人公が二十歳越えてたらおねショタ要素が消えてしまう。
つまりこうだ。
主人公(15歳)妹教師の教え子。むかし弟に化けて妹教師にキスした。
主人公の弟(15歳)双子の弟。女教師と付き合っていたが死んだ。非童貞
妹教師(27歳)女教師。主人公の弟と付き合っていたが死別。主人公のことを「お義兄ちゃん」と呼ぶ。これは死別した主人公弟とそっくりな主人公を弟の名前で呼ばないようにするため。>>951
竜殺しにしれっとマルタさんの調伏を混ぜるんじゃねぇぇ!
……え、調伏(物理)?うん、そうだね>>950最終巻ネタバレは二週間後の6月から解禁なので、気になった人は是非5月中に辿り着いてくださいね!(追加)
>>956
そういえばドッピオってミツルさんとおなじだった?
つまり石田彰だった?>>956
何がひどいってこの血液黄色だから色の加工なしで肉の油に見えることだと思うの>>960
fgoのシナリオ読めるなら平気だよ>>960
吾、そういうことは専門家に聞いた方がいいと思う>>959そっちに水銀と混沌魔術と爪と炎焼の魔眼と原始電池飛んできましたよ
>>960
コミックとアニメで楽しむのです>>960
(コミカライズです……コミカライズを読むのです……あるいはいっそ開き直りアニメから入るのも悪くないチョイスだと私は思います……)>>960
おとなしく漫画版追っとけ僕はね、ファミチキになりたかったんだ
しょうがねぇな。俺が爺さんをファミチキにしてやるよ
ああ、安心した―――
爺さんのファミチキは、俺が完食してやるよ
月下の狂気>>959
ロビン……殺エミヤ…お前らも…?>>960
電子書籍で購入して自動読み上げとか?
あとは1ページ読むごとに内容をノートにメモするとか、レベルや苦手な部分がわからないから適当なアドバイスになってしまうが>>972
なんでライネスちゃんがドスケベ下着見繕えるのか詳しくとりあえず全員フラットくんの謎魔術で神経系と回路を爆発させるね……
>>960
漫画版あるよ>>979
スカートの中はシュレディンガー>>960
ふむ、ならばこれはいかがかな?東冬先生によるコミカライズが好評連載中だ。コミックスも発売中で様々なサイトに試し読みがあるので覗いてみてくれ
そしてまもなくアニメ版も放送開始だ。去年末の特番にて放送された第0話もYouTubeで無料公開中だ
登場人物の豊富なビジュアルが読解の助けになることを祈る事件簿読んでからイベやったほうがいいかなぁ
>>983
結局ランスロットにはガチ寝取られされたんすかね(長々と説明したけどこれ自体読みづらかったらどうしよう……)
>>984
まともなヤツは自分をまともとは言わない定期>>984
本当にまっまともだった義兄にマウントをとるライダー
1000なら二世ハーレム
>>971
フード被ってる男鯖呼んできたお二世夢想
アルトリアハーレム
エミヤオルタ「思い出したぞ。遠坂、ルヴィア」
>>987
そのレベルなら漫画も読めんやろ。アニメしかないな。最後まではやらんだろうけどGray……Rave……Crave……Deprave……Grave……me……
Grave……for you……
聖槍、抜錨花言葉は
反転衝動だらけの聖杯戦争 in 世田谷区
TS項羽様
Fate/Grand Order 雑談スレッド1036
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています