雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1029
https://bbs.demonition.com/board/3567/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント「復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3556/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ぐだ「マシュ……実は俺、無精子症なんだ」
先輩 先輩は処女じゃないんですよ
ハッピーではあるけどエンドではない
俺たちの戦い(育児)はこれからだ!ハッピーエンドに………無事に訪れれば良いがね
(今後、本編の行く末を思って)>>5
出来婚=ハッピーエンドではなく
出来婚した先にハッピーエンドを掴んだのだろうつまり育ステラだな(違う)
>>12
困り眉かわいいよね>>13
魔眼···?空の境界のヒロインはコクトー
>>12
それハッピじゃなくて浴衣ぁ!>>16
家監視とかしてた男が高校生を孕ませたってマジ?マスターLove勢「もう許さねぇからなぁ?(豹変)」
二人の愛に順番など関係ないのだ
うちはぐだ子さんなんだけど、デキ婚ってことはマーリンがやらかしたのかな?
なんていうか、出来婚に「子ども出来ちゃったかー。しゃーねぇ結婚するか」みたいなイメージあったからあの発言したんだな俺。
でもぐだマシュには子ども作る前にちょっとだけ二人だけの時間も過ごして欲しいと思うの溶岩を泳ぐメンツは格が違う
>>7
カミ……カミーユじゃねぇ!?(驚愕)
いやぁ言い続けてきた甲斐があったもんだ生存本能的に別におかしくない状況だが、本編のぐだとマシュ見る限りしてもキス止まりなんだろーなと(マジレス)
手を繋ぐ=キス(と同然)=セッ…したも同然でいくならば(謎の提案)うん2人のハッピーエンドね
今は状況的にあまり見えないけどまぁどっかで逆転要素というか逆転の手が判明するはずだ
あと何か知らんがマシュが働き(お金は余裕があるはずなので週三程度のもので)藤丸は主婦業をしてるイメージが湧くんだ>>12
この、浴衣越しの鼠径部が素晴らしいよね……(確信)>>25
そっか清姫も自分が本妻(正妻)ならオーケーって考えなのか>>34
経産夫…いやなんでもない>>33
しゃれこうべのお洒落なシャレ、ハハハ。>>38
白無垢オーソドックスなのも良いし、今レースとか花とか差し色でオシャレカワイイの増えてるからどっちにしろマシュ綺麗になりそう。ロマニ「そういう無計画なハッピーエンドは!」
ランスロ「お父さん許しませんよ!」
ゲの字「勿論責任を取るのだろうな藤丸立香」魔力供給目的での性行為の場合でも妊娠してしまう可能性ってあるのかね?(PC版未プレイ)
>>42
ランスはギャラハッド君のあれは仕方なかったかもしれないけど他含めて見るとあまり言える立場じゃない気が…ぐだ子「……」
エミヤ「何かね?いつもは食いつきそうな顔で鍋の中を覗き込むが、今日は私の顔ばかり見て」
ぐだ子「ん~~?エミヤ、ちょっと白粉塗って、立ててる髪の毛下ろして見ない?そしたら村正さんに似て……」
エミヤ「そうだ、今日は自家製納豆があるぞ」
ぐだ子「納豆!?やった納豆だ!数年ぶりのジャパニーズフード!!オー!イヤー!!マシュ!納豆だよ!ねばねばだよ!!!!」
キアラ「あらあらまぁまぁ、ねばねばなんて……私にも一ついただけますか?」
マシュ「はい!先輩!白米の用意は完璧です!私も先輩が育った国の料理には興味があります!」
エミヤ「……ふぅ」
ブーティカ「ごまかせた?」
エミヤ「……何のことかな?」やったなハッピーエンドENDじゃ!
勝ったッ!第3章完ッ!!
>>46
言峰に会いに教会に来たけど協会の地下が気になるけどヤバそうだから帰らなきゃ!ちょっと質問。
プーサーの設定作成ってどこまでがきのこで桜井さんだっけ。
たとえば宝具の詠唱とか。
人と話してると、自分も含めてごっちゃになる時があるから詳しい人教えて欲しい。>>26
これFGOでやってたらコミカライズ勢は身を震わせる事だろう>>34
ぐだ子とマシュの場合?
ips細胞とか二母性マウスとかマーリンとか聖杯とかいけるしよゆーよゆー
なんならお互いでもいけそう>>53
そんな具体的にここからここまで誰々が考えましたとかは公表されてないしされないと思うよ>>51
胎児…AVP2…うっ頭がアーサーは筋力の設定がどうなっているのかが一番の謎
アーサーは記憶の有無やら一人称やら料理の腕とかガバガバだし気にするだけ無駄だと思う
>>59
!?>>63
アンリマユ吊るさなきゃ!メルトリリス「私にこんなものを注いでも何にもならないのに……」
BB「それはどうかな?」>>69
そうとも限らない場合もあるんだよなあ>結婚の意思から合意で云々「良かれと思って、サーヴァントでも子どもを作れるようになる妊娠薬を、毎日の食事に混入しておきました」
と言ったら、何人ぐらいがビクッとするのか?カワグチ先生の藤丸君にはまだもう少し清くいてほしい(過保護者並感)
>>76
透明な人はパイタッチとかセクハラしまくってそう(映画インビジブル感)>>77
だったら封印されないはずなんだよなあ>>68
冠☆婚ーン!>>83
次の絵画礼装楽しみ
割とかなり自分のfgoのモチベーションになってるんだよね>>82
超エキサイティン!&ダイビングハグ!>>89ぐだマシュ尊のいに右下のショタぐだおに目が行ってしまう
>>89
ぐだマシュ好き院ッ!!>>92
アレキサンドロス・ロマンスのアルミラージとか?
イスカンダルが「龍の住む島」で竜を退治した時に貰った金色のウサギ...のような魔獣か神獣。
見た目は可愛らしいが黒き螺旋のツノを持ち、動物や人間を屠りまくったという...>>97
フェンリルが特殊とは言え鯖として存在してるなら伝説や神話上なら割といそうだが
ガルーダやシームルグとか>>90
今月のドレイク船長戦でだいぶ慣れてきちゃってる感じあるんだよね
海賊のヤジに動じない、礼装が使えるようになってる、咄嗟の事態に即指令変更が出来るなどそういえばカレンってアヴァロン入れたら救える?
>>94
月の兎ねぇ······次のコスは決まったな······。
BB「ちょっと、何でこっち見てるんですか?着ませんよ、着ませんからね!」>>105
いやぁ、婆汁の一件は陰惨でしたね……>>92
紅先生タイプなのか、新アヴェタイプなのか>>112
芭蕉に罪が!?()>>92
竜帝ムラデンが飼ってたウサギ。
攻撃されそうになると自分で自分を調理する。とてもおいしい。>>112
金髪グラマーな松尾芭蕉だって!?>>112
松尾芭蕉さんに謝りなさい>>104
一つだけ夢想ならざるなのも好き
王は皆いい人だから倒すのは辛いけど会うのが楽しみでもある
インドはどんな王かな唐突な松尾芭蕉TS化
芭蕉「わし、女の子になるの?」
>>112
ジーク(まずい! もしかして俺のか?! いや、でも俺のは万が一に備えていかがわしい本と一緒にマスターの部屋に隠してあるはず…!)待て、金髪グラマラスと書かれているが女とは明言されていないぞ
ハイク=カラテの使い手である金髪筋肉モリモリマッチョマンの松尾芭蕉か
金髪グラマラス松尾芭蕉……乳上的な感じかガウェイン的な感じか(金髪グラマーへの造詣が薄い)
>>122
サンキュー、ペニーワイズ
たくさんのレアプリが貰えるルルハワ復刻が待ち遠しいブケファラスがあるならドラゴンとかがサーヴァントとして出て来たりすることもあるのかしら。
あ、きよひーは座ってて。>>92
ブッダの転生前のウサギとか
お腹が空いてる人の為に自らの身を捧げたって言う>>108
ビーチバレーで弾むビーチボール(意味深)に目が離せない思春期男子を満喫してほしい
その隣でキリ様とデイビッドは砂の摩天楼を作ってるといい松尾芭蕉萌えポイント
・滅茶苦茶足が早い
・あまりの早さに忍者疑惑が出る
・弟子には慕われていた
・無銭飲食を繰り返し弟子に支払わせていた
・死因は弟子との喧嘩別れ
・弟子に女性器の名前の奴がいる
・でも弟子には慕われていた
・凄まじい方向音痴、近所を散歩してたら伊勢神宮に辿り着いていた
・基本的に旅に出る旅に迷子になる
・迷子になると詠む俳句が弱々しくなるが、目的地にたどり着いたり旅を終わらせられる段階になると「今回の旅も楽勝だったな!」と強気な俳句を詠む
・生まれが良いので俳句で金を稼ぐ発想が無かった、基本的にニート
・でも他人にニートと思われるのを嫌い形だけの職についたこともある
ぱっと思い付くのこれぐらい>>132
なにこの可愛いツンデレっ子>>132
これで間髪グラマーとか薄い本待ったなしですね…>>132
>・凄まじい方向音痴、近所を散歩してたら伊勢神宮に辿り着いていた
>・基本的に旅に出る旅に迷子になる
旅に同行した曾良くんは苦労しただろうなぁ…方向音痴なひとほど自信もって迷う人と、おそるおそるな人か極端な気がする…なんで迷うか分からないって感想言ったら、自分もなんで迷うか分からないって返答されて絶望したわ。
君ら偉人の名前が出てからその偉人の情報出るまでが早くない?
>>132
ノッた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!描いてくる!!!!!!!!!!!!君たちは迷っていない。なぜならすべての道はローマに続いているのだから。
>>140
聖徳太子と小野妹子もなんだよなあ…>>129
リンドヴルムとかありそう。小野妹子「女体化されるとおもったか!?ばかめ!私は男だ!」
>>144
千利休はへうげものかな。イメージは>>137
日本人としての意地がある。偉人だけに道に迷う、か。
自分は散々悩んで、「よっしゃ!こっちだ!」って選んだ道は大体間違ってる。
なんなん?起源が『裏目』なん?>>140
基本的に松尾芭蕉の情報、昔にwiki丸写しと個人サイト見て回っただけだからなんか変態エピソードも欲しいなーって「松尾芭蕉 変態」で調べたらギャグ日しか出て来なかったのが今日一番の笑いどころだと思うのインスタにはまる松尾芭蕉
>>152
聖アッティラのセンスは神>>154極死・七夜みてーだなと思ってしまった
>>144
俺は利休居士って言ったら「へうげもの」のイメージが強いなぁ。身体が大きくて無表情で一見恐そうだけど、実は柔軟で愉快な方だったなぁ。切腹した後の屋敷中の人間が平伏す場面は絶対に忘れないと思う。家康「下の句など、蛇足」
キアラ「春の水 重なる音は ほとの声」
>>162
愛に溺れて 泡と消え行くエミヤオルタ「俺は、迷ったかもしれない。だが、間違ってはいなかった」
>>168
通報した(ジャンヌに)>>171
ここの変態は定期的にジーク君に目をつけるな
いつもジャンヌに通報する身にもなってほしい>>168
アストルフォ「多分痛いからやめた方が良いと思うよ!」>>174
(体内磁石とか地図ない?ぱっと自分がいる位置から目的地が浮かぶ…どこにいても自分が地図のどこにいるか分かる方向感覚)>>177
携帯の向きと矢印の向きが一致してるんだからわかるのではなかろうか>>176
方向音痴は友人は全て諦めてGoogleマップの指示に従って生きてる。>>184
ぶっちゃけ時間と太陽の向きでざっくりと
それがダメならGoogleマップみんなかしこくできててすごい
ぐーぐるまっぷでもたいていまよう
わたしはぽんこつなえーあいです>>184
北に行くには上にそのまま向かえばいいって、マリモ頭の三刀流剣士が教えてくれたよ!>>187
生まれてしまったものは祝福しよう>>189
…えっ>>187
早いよ!行動力の化身か!
結構可愛いなぁ>>187
そういう行動力嫌いじゃない。>>164
ファヴニール形態ジーク君とキングギドラのドラゴンセッ...!だって?(すっとぼけ)>>187
せっかくだしステ設定してくる(悪ノリ)>>187
このばしょちゃんじゃ曽良くん道中悶々として大変そう今度はなんだ何が擬人化したんだ
>>187
でかしたっ!!(よくてよポチー)ちなみにばしょっちゃんが安易な擬人化キャラみたいな見た目してるのはせっかく現界したしこれっきりになるだろうから楽しんでやろうと思ってるからっていう自己設定(隙自語)
これなら伊能忠敬が女体化される日も近いな
芭蕉ちゃんはマスターに弟子の曽良を重ねて最後は「君は曽良に似ているな。楽しかったよ」みたいな感じで消滅してほしい
これはこれで良い!と思いつつFGOでは、男性の松尾芭蕉と千利休の実装まってるのだった。
>>204
1 サポート全部にカレスコ付ける場合を想定
2 育てきったら不要なのは餌にするから>>208
昔サイクリングで道に迷ってしかも夜中で方角がわからず携帯の充電が切れてても何となく山の方っぽい方向に漕いだら家についたからね
マジで楽(隙自語)>>212
ただの型月ファンやぞ
型月も意味もなさそうな女体化いるやろけいかさんとか>>182
要素的に邪ンヌのが虎戦車に近い。夏イベBGM、攻撃力アップと攻撃時火傷付与のスキル、パチモン、自爆(バレンタイン)と邪ンヌと同じ属性を沢山持ってるから>>189
すげぇな
初期勢だけどまだ凸2枚しかないでもやっぱり英雄はかっこいい男性であって欲しいのだ……
武器を持って勇ましく戦う姿はやはり男性の方が映える
近年新規で出た鯖だとセイバーディルムッドがストレートなカッコ良さで実に良い目を離した間に、松尾芭蕉が女体化されたり、ジーク肉が出来てたり業が深過ぎなのでわ
>>224
・・・ウマイ!これはあなたの大好きな龍肉だ!
ホーミング生肉(幼女)も大好きです(elona並感)>>223
民の芸術を理解する心は未成熟かもしれない。芸術は作り出すものだけじゃないだろう。自然の情景、喜怒哀楽が入り混じる人々の在り様、それこそ、ダヴィンチやクレオパトラみたいに芸術級の肉体をもつ民が生まれるだろうし。まぁ、それを芸術だと民は気づかないんだろうけど。いや、芸術だと気づいたとき、朕の治世は衰退へと向かうのかもしれない>>226
なぜ肉スタンド(ザー○ンタンク)から精肉に至ったのかそれが分からない
ダンジョン飯を手に取りながらなるほどなるほど
松尾芭蕉は金髪グラマーの方向音痴な美少女でジーク肉はとても美味で陛下の芸術的センスは独特のビジョンを持っているのか
雑談スレはタメになるなぁ>>220
今すぐ最上級の牛肉だと言って、ジャンヌとアストルフォとジークフリートにごちそうしないと!ジークくんのしっぽは切ったらまた生えてくるのかな
>>219
なぁに、メディアさんの宝具込みAチェインでまじんさんズのNPをためつつBQで1waveを処理すれば2waveにはまたAが帰ってくるさ。>>230
トリビアの泉の1兆倍位は役に立たないから忘れろ>>240
竜種の弱点とは
鱗をうまく剥ぐ方法
竜の生態系
ネームドの竜についてとか
ちなみにゲオルギウス先生は幕間で竜の匂いや
異次元の断層に隠れ潜んでいる竜の竜因子を探知する技能があったりする>>242
竜肉専門店オーナー兼本店店長として営業に勤しむジーク君か.....。>>250
(凄いツッコミたいが特撮板案件になりそうな複雑な思い)>>207
空港の近くも便利よ。
登り降りしてる飛行機進行方向から大体の自身の位置割り出せる。>>249
上物の肉とトロは脂の多さから食感が似てくるからなー。
逆に大トロにステーキソースも合うんじゃないかなとは思うが勿体なくて試す気にはならんのよねー。道に迷ったら、空中庭園をさがすといいよ。あとは、姫路城ピラミッドチェイテ城も方向をしる目印になるから
>>257
これ絶対入ってるよね?トカゲとか爬虫類のしっぽ切りは生きてる間に一回しか出来ないし切るときは激痛走るって言われてるし生え直しても奇形になったり尻尾が短くなったり酷い時は骨が歪んで走れなくなって死ぬ
>>258
見たいは見たいけど剣豪の終わり方があまりにも綺麗に終わったから本編登場とかはいらんかな。ビジュアルだけどっかで出たらいい>>185
ID変わったけど安価先だよ、掲載場所はハーメルンで作品はこのスレでも度々語られている星詠みの皇女だね
https://syosetu.org/novel/154711/が本編(完結済み)、ぐだマシュカドアナで人理修復する話
ぐだカド馬鹿騒ぎは本編完結後の番外編であるルルハワ編だね、作品のアドレスはhttps://syosetu.org/novel/187845/
おそらくfgo二次創作で一番面白いので是非本編も見てくれ、作者の愛と文章力と発想と構成とプロット全てが神>>266
ごめん本編アドレスミスった
https://syosetu.org/novel/154711/
で大丈夫なはず>>249
わさび醤油なら焼き方はレアかな
ステーキは焼き方によって合う合わないは結構ある>>235
部屋の材料にした上で余った部分をステーキの材料にしようぜ(外道の発想)>>238
そもそもファヴニールの肉とか食べて大丈夫?
悪竜現象発生しない?
竜種の出来損ないと化して死なない?>>261
じゃあ俺は人間に時計植え付けてお前ら無かったことにするなマーラのように快楽を満たすために分身するジーク
まさか、信長が女だったなんて
>>274
分かる、分かる。作品はまず完結する、出すことが大事
久々の一時創作で10年売れ残りホムンクルスヒロインの名前を考えてたけどいい案が出なくてすすまない>>280
ねぇよ〇〇は実は生きてて〇〇ななんちゃって歴史ルートみんな好きよね
>>280
天使がミッチーにみえた>>280
日本単体で完結する説と
海外のその国で一番知名度が高いと思われる歴史の人物巻き込む説とじゃ話が違う絆10やったぜ(スクショ逃した)
>>288
七章女子ランサーコンビか>>274
わかりみ刃牙のオイオイオイコラとか作業工程多過ぎて出来上がった頃にはとっくに次の話題にいってるのよねでも楽しいからもっと流行れ
ということでコマ割素材投下JK以蔵のおじさん切り
>>292
ここ最近ここでは七英雄が流行してるからな…年も知れようと言うもの
(ロマサガ2は26年前)
ワグナス!!>>284
大英雄ヘラクレスとアキレウスの血を引き継いで生まれ万学の祖アリストテレスの薫陶を受け暗殺された父王の意志を継いでわずか10年の間にギリシアのあまねくポリスを取りまとめた同盟の主として自ら先陣切ってエジプトを併呑しアケメネス朝ペルシアという絶大なる帝国を大遠征の末打ち破りインダス川まで踏み込みながらインドの戦士達すら打ち破り生涯不敗とすら謳われエジプトのファラオとペルシャシャーハンシャーを兼ねてその征服版図からギリシャとオリエントの文化融合……ヘレニズム文化すらも生み出し後世には最も成功した指揮官とすら謳われ数多の国でひとつのロマンスとして語り継がれカルタゴの雷光と皇帝の元となった終身独裁官にすら敬われるとかどこの創作だよと思ったら我が王だったわ然り〜>>251
アストルフォ「どうしたの?もっと強くなって、もっとボクを笑顔にしてよ・・・。」女鯖が全員受肉してしまったカルデア
>>293
ノエル、お前さては自分の名前も知らないな?>>292
ためらったり振り向いたりすることさ>>292
すまない、ここ最近一日一ワグナス!しててすまない……
今日のネタ何にしようカナー>>302
カドック君、札幌雪まつりに出展されないように気をつけような…ってもう遅いか。>>288
おめでとう!!アナちゃん可愛いよね(好き)>>307
ナップ「おっ、儂のことじゃな!」>>305
徐々に元ネタで呼ばれるボクオーンに草>>302
ぐだ「その通りだ。マシュ、アナスタシア。男には好きすぎると一周回って妄想の中でも抜・・・穢したくないって思うやつがいるんだ。」>>314
ヘラクレスじゃなくても都市彷徨いてたらそういう系の男にロックオンされそうそういや、第1部では巌窟王、1.5部では武蔵ちゃんがいたように各部ではマシュに次ぐ特別な立ち位置のサーヴァントが出てるよね
第2部でそれに相当するような新規サーヴァントってこないかな?>>306
「『彼女』は死んだ。もう二度と僕の前に現れることはない。」って言ってほしい>>307
それマシュ(の中の人)のアドリブじゃねぇか!>>321
ノッブだって裸マントなんだからセーフ>>326
住民は大抵AIだぞ
人間1受肉精霊1AI98>>326
むしろ電子生命じゃなかったのか君
このスレにいるのはAIと限られた擬人化美少女AIだけだったはずだがスルト「ち、ちがうぞ!オフェリア!これは虎が男心をくすぐるというか、俺もいつか道頓堀に飛び込みたいというか!ちゃんと巨人も好きだぞ!でも、阪神も同じくらい好きなだけなんだ!」
次のロストベルトでペペさんが堕ちたら、クリプター会議は男ばかりになるから三人で猥談とかしそうだな
>>330
オフェリア「あ、私野球には興味ないの。フィギュアスケートなら話が合うわね。最近だと日本の宇○昌磨が光るものがあるわ」>>333
ニクタイヨコセ>>321
upローダー噛ませばセーフ(正座で待機)泥を集めて肉体をつくれ
>>340
オタク基準のマイナーじゃない
は
一般的にはドマイナーBBちゃんに自分のBB本コレクション暴かれたい···
>>344
らっきょみたいな落ちになったら墓に埋めとくね>>338
しかもオタクも一枚岩ではないからね(漫画、ゲーム、特撮、アニメetc。更に細分化される)
30超えて時間も金もそんなにないけど、まず新規開拓の余力がない>>349
というよりといやこないだのエイプリルフールは結構細かく忠実だったね
スクエニだとドラクエ、FFが大きいが、こないだのランキングでクロノトリガー一位は嬉しかったな
任天堂はFEでも盛り上げてくれてるから、なんだかんだでそれぞれの層向けファンタジー作品があるのは見てて面白い
来年はまたドラクエネタかそれとも別ゲーネタか>>351
ゼウスの力を手に入れたカドック……ヤダ(キュン)>>350
ファンタジーとしてと言うべきだったね失礼した>>356
世代によってはマリオが知名度高いだろうけど、広く見たら若い世代なるほどピカチュウの方が知られてるんじゃないかなポケモンとマリオとクレイトスさんとソニックはなんかどうやっても肩を並べられる気がしないコンテンツ
>>338
それはオタクだけでもない
競技人口数がトップレベルにあるテニスの
世界ランキングトップ3をすぐ言えないでしょ?
トヨタの車種ってすぐには言えないでしょ
常識が他人の非常識なんてものはオタク限定じゃないしそれで卑屈になることも、ましてや叩く材料にすることもない。>>356
言いたいことわかるけど、不必要に見下すような言い方やめた方がいいぞ>>356
60代の叔父はマリオ知ってたけどポケモンはあまり知らないみたいだったな…
まあやっぱ世代だよね>>369
輝石拾いと種火ハーベストとQP稼ぎかな。昨日やっとカーマが輝石の壁を越えたんだ。次は最終再臨だ。育児に専念してたジョンレノンが復帰したのも、息子に「パパってビートルズだったの?」って言われたからだとか
>>370
店番枠と最近のボイス増やしのこともあってか、ボイス付きでライネスの台詞用意とかも考えれそう>>369
フリクエ周回。
とりあえずマスター礼装のレベリングと絆石をいくつか回収中。
種火ももう終わってるからそれくらいかな。>>372
ショックや憤りで復帰する大物って探したらそれなりにいるんだよね>>339
うどん粉も混ぜて良いかな?>>375
同じく。あと北を3周して高難易度クリアすれば終わりなので自然回復待ち(まだイベントの聖杯取れてない)
>>381
残像の連鎖かな?>>369
林檎噛らずノンビリ帝都。もうちょいで全ミッション、高難易度、素材交換終わる。
イベ終了したら事件簿始まるまで種火狩りの予定>>378
(無言で、尻穴を広げて待t(ry)>>383
まだ小学校入ってない>>386
片やファヴニールの血を唯一隠してしまった葉、片やファヴニール倒したら生えてきた結晶という>>369
帝都期間終わるまで帝都のフリクエでゆっくり素材集めしてるよそういう○○は知ってて当たり前は世代、性別、人種、環境闘争を引き起こすからやめーや
知ってて当たり前でも知らないなら教えてあげるでも無く育った条件が違うんだなって理解するのが世界平和よ
ところで流血マシュかわいくない?もしも事件簿コラボがミッション制だったら出現数や場所関係で面倒くさいエネミー討伐ミッション無いか警戒する人は多いかも
>>393
ならそもそも不特定多数の居るところで自分にとっては常識とはいえさも常識のように語るのは控えた方がいいのでは?>>396
apoがレイド制だったな>>314
ヘラクレスは美少年大好きマンだからな
カドックがそういうベクトルなのかは私にもよく分かってはいないけどタイプだったら…>>369
次のイベントで来るであろうグレイちゃんを速攻でレベルマックスにするために槍・殺種火周回をしてる去年のGWのアポイベはレイドだったけどどうなるか
サービス業&実家の手伝いで休みはないに等しいがGW12連勤なのお……
ユルシテ……ユルシテエ……>>406
クラスの偏りが強い>>403
ネタバレだけど獅子王めいたあの子じゃないの?>>403
まあやろうと思えば別に新規の大型エネミー作ればいいし無理ってこともない>>399
なら…心臓と肝臓を所望する。それと横隔膜。>>365
ただポケモンもGOからのピカブイという流れで新規参入はかったりとあぐらかいてるわけではない>>403
橙子さんが飼ってるアレGWは普通に休暇だけど予定埋まってるからレイドこられてもそんなに頑張れないなー
休みなら休みで暇って訳ではないしの>>417
飲食店でバイトしてると連休はほぼほぼ埋められる>>405
元を超えちゃってる…>>345
ああ、第三弾の絵来たんだ。
買わなきゃね。>>421
SW続編なのでは?正直レイド戦そんなモチベガツガツしない性格だから、レイドやるやらないには関心がなく、まぁ普段通りの、二週間程度で普通にクリアできるならそれでいいと思ってる。
>>412
じゃあヘラクレスに対処してもらおう
ガッツと耐性あればどうにかなるやろ>>423
おいたわけしや……>>425
ようつべで動画探すんだ…
困ったらそれでどうにかなる>>392
そういやここには腹が勃つやべーやつもいるんだったな。どこにも言えないからここに言おう
事件簿コラボが控えているというのに孔明欲しさに300個の石と40枚の呼符をチリに変えたアホは俺だ……!
来たのは最速の英雄だった…ちゃうねん、君に憧れてる王様に憧れてる人が欲しかったんや…
配布で来る子を慎ましく育てます、ええそういえばレイドとミッションが
一緒だったイベントってあったっけ?
プリヤコラボはあれレイドじゃなかったし>>425
いざとなったら令呪きるのも手だと思うよ。
ちなみに僕はアステリオス・マシュ・美遊で倒しました(隙あ自)今回のノッブは第1段階が弓なのとクリ連打してくるから良玉さんで遊んでみた。この人凸美遊礼装持たせると無茶苦茶してくれるから楽しい
>>425
星出し礼装とサポーターは持ってるかな?
持ってるなら始皇帝を借りると良い
高難易度なのに凄い安定するから「もしかして始皇帝って公式チートじゃね?」とか考えるくらい余裕が出るぞ>>431
まほよ未プレイなんだけど、橙子さんは「この人と生きて共に死ぬ」って相手はいないのかな…。>>439
鬼ランドと水着レースもレイドっちゃレイド>>443
すまない…飴玉をあげるからほんとうにすまない…>>408
お栄さんに導かれ、ギルと戦って敗北するもチャンスを掴み、綾香を殺してラスボスと化すアーサー>>425
BBをマシュとフレンドさんのマーリンでサンドイッチすればなんとかなります。橙子さん、絡めやすいってのもあるし魔術師の特性上の話もあるんだろうけど友人知人死にまくってるの悲しい
>>439
冷静に考えたらレイド+ミッションって
途中参加の人がミッションクリアできなくなりそうだからないな>>450
ゴーストランタンなんていう
ピッタリな素材もありますよ>>438
パールさん「あーむっ、そういえばここに置かれてたお饅頭は一体誰が置いてくれたのでしょうか」
カーマ「あっその饅頭大奥と同じ材料から作ったんですよ、美味しかったですか?」(まあ嘘ですけど、私の手作りです)でもアルトリア顔だからってグレイちゃんに勲章とか渡すのもなんか違うよね
>>353
ニコニコでロマサガ2といったらおやつの人の「最小戦闘回数クリア」だろ
あれは名作そこで無慈悲な新素材
>>379
え?ランタンとQP集めがてら回らない?>>458
ここじゃなくグーグルに聞きなよ…
「マルウェア 削除」か「マルウェア 削除 出来ない」で検索すればok>>458
「ㅤククㅤ」グレイたんが英雄の証と鏡と騎士勲章要求してきたら泣きそう
>>467
マーリン「えっ?」(聖杯投げ渡し)>>468
ランサーのスカスカ要員増やすの止めてもらえます?
アサシンかセイバーをくれ>>472
エルメロイ教室の必修科目やぞ宝具カード属性は置いといて、配布ランサー自体が邪ンタ一人だからまだいない単体宝具ランサー配布は欲しい
>>468
何てこと言うんだ!!(流石、先生の鑑だな周回を増やすわ>>425
相性不利すら乗り越えるパーティーでいく
マシュとアンデルセンを用意するじゃろ?
美遊をフレンドから借りるじゃろ?
宝具チェインを意識してバフを切らさないようにするじゃろ?
ブレイク後のデバフはアトラス院で何とかするじゃろ?
こうじゃ>>468
ランサー単体でNPチャージ持ちなら地味に欲しい>>468
召喚から絆10までが最短だったうちの女神様BB 声 - 下屋則子/ 歌 - Aimer
BB「CCCアニメ化の時は是非!」
メルトリリス「どうやったら貴方の声帯からあの声が出るのよ!!」
キングプロテア「自己改造ですねこれは……」
パッションリップ「私は素で可愛く歌えるんですけどね」
キアラ「歌いながら戦うのには慣れておりますわ」>>480
1T宝具と同じカード性能アップは持ってそうたな>>478
孔明はパーティ次第ではフレンドスカディ(自分未所持)と合わせて3ターン周回時の礼装を1枚に抑えることも可能だからなぁ>>480
なんか概ね当てはまってる鯖に心当たりが>>468
あと帽子被った謎の金髪の二人に要注意だな
片方はたまにロボットスーツ着ているけど>>489
チャージ減付きアーツ全体宝具は良いな
孔明と組ませやすい個人的にグレイは単体Aでチャージ減だと嬉しい
欲を言えばNPリチャージもク・・・クク・・・81・・・
>>497
あれ?今日だっけ?>>497
生放送は土曜だよ
たぶんそれはアーケードの方とかじゃない?>>494
でも宝具Aに手札A三枚なのに王が好きすぎてバスター+15%の絆礼装持ってくるような男の内弟子よ?グレイたん。
俺は師匠が師匠なら内弟子も内弟子な感じになりそうだと思うなぁ。孔明は絆礼装つけて凸黒聖杯征服王をフレ絆礼装孔明で挟むと我が王が最強だって孔明が言ってた
>>486
主人公(そっとサムズアップ)>>501
ヘラクレス抜きディオスクロイ兄弟がいる頃の時点のアルゴナイタイで1番の力持ちのようだから、スキルに怪力持ちのアサシンと予想してみる
とりあえず容姿が気になるな>>497
一瞬混乱したぞ>>478
孔明と相性の良い礼装になる方が一緒にいられるような気がしてきた
欠片男とゴールデン並のください(強欲)
でも配分グレイたんほしい!!!アーケードと日時逆で覚えてたわ
最近ニュース見てなかったんだけど城嶋リーダーが有識者会議に出るってマ?
>>506
つまり土曜日に祭りが始まるとな
わくわくしかねぇや>>512
農業の有識者やぞ、さすが副業バンドマンは違う
タレントがうんぬんとか言われてるけど農業林業水産業と第一次産業でも幅広く人脈があって色んな話を聞ける立場上の人って中々以内から個人的にはとてもアリだと念う>>491
読みが同じというのなら3体は既にいる
あと、まだ出てないのだから全く同じにせずにエクスカリバーモルガンとかゲイボルクオルタナティブみたいになるかもしれん一部終えた後にマシュからの誕生日ボイスを聞くと初期マシュ成分濃厚で少しびっくりする
そして発想が始皇帝と同じだと気付く>>507
P?そういえばグレイも銀髪だなって考えた所でパラケルススの事かと気づいた
どうやらいつのまにか雑談スレに思考が汚染されてしまってしまっていたらしい・・・リセットしなきゃ・・・デイビットの「所感で良いか?」って獣国冒頭だっけ?
>>519
マシュの成長がみて取れていいよね。
おそらく1部では否定しなかったこと受け入れていたことも「いや、そうじゃないんじゃないのか?」と思い自らの想いを感じたことを出すようになった、これは喜ばしいことだよね>>517
プレイしてなかったけどCMだけは知ってたときだな
あれが種田マシュだったのか。ほー>>523
Fakeの進行次第では更に増えるエクスカリバー>>521
獣国冒頭のクリプター会議であってるはず>>522
一応ブレストゼロエリジェーベトも二つあるな
メカエリ一号二号という詐欺みたいなもんだが>>511
ひでーな、あれ
言われるまで気づかなかったわけ>>522
エクスカリバーモルガン>>425
最初のゲージを適当なランサーで割ったら、あとはアルターエゴが全てを解決してくてる。低レアならジャガーマンとレオニダス王で弓形態割ったらあとは流れでエゴに任せるとかできそう。>>530
リチャード「まずこれだろ……(装飾剣)(食事のナイフ)(置いてあったペーパーナイフ)(爪楊枝)」>>535
昔はアントの方のイメージが強かったなそういえば高難易度ノッブはクラスが変わってるって気付いたのは最後のゲージ割ってからだったな………
あれ、孔明のダメージ増えた/減った?なんでじゃとか思いながら攻略してた
復刻はまだクリアしてないです改めて見ても、ぐだぐだなマップだ
そういえば確認ですが、二週間経ったのでfakeは今日から大丈夫なんです?
>>534
セクエンスも調べたらエクスカリバーとの合体宝具らしいので+1かな?>>545
なぜ画像を忘れるのか>>533
星の力で作られて黄金の輝きを持っていればマスコミが全部エクスカリバーにしちまうのさ>>543
ケイローン先生はアタッカーってよりかはサブ寄りだと思うぜ>>549
宝具演出長そう>>550
荒らしちゃんのせいだから仕方ないネ!
だからスラッシュ入れられたりロン槍ロンゴとかとか表記揺れされる不憫なロンゴ/ミニアド>>553
反逆性とか
何かエクスカリバーが拳だったりハンマーだったり銃(というか大砲?)だったりするけど>>556
なにこの…すごい寒そう>>559
実際stay nightと遊戯王のssで士郎が円卓デッキだった記憶>>559
聖騎士という円卓モチーフのデッキがあってな…
まぁ、やることはFateのイメージから大きく崩れて聖剣を大量に持ったランスロットやアルトリウス殴りにいくことになるんだけどな>>563
すごい!型月マーリンが善良にみえる!!!>>559
英雄(英霊)を社員にしたブラック企業テーマがあるぞ
実質カルデアみたいなもんである>>566
スルーズが持ち物検査(意味深)されたりバイになったりするんです?>>559
グングニルもロンギヌスもエクスカリバーもデュランダルも天叢雲もカード化されているからね
でもfateで組もうとするとDDになるイメージしか沸かない不具合>>566
全女性からフルボッコにされるサリエリ(中の人的な意味で)と、それをみてキモいを理解する孔明(中の人的な意味で)を想像した>>563
数が多くて使える人が限られるからエクスカリバーが売っても金にならないとかどういう事だそっちのマーr・・・こっち見たら大したことない気がしてきたぞ(フォウ君見ながら)>>559
タッグフォースに聖杯戦争というデッキがあってだな…
なお実用性古今東西を見ても善良なマーリンはKH及び出典作の「王様の剣」にしかいない説は笑った
ミリアサのマーリンは寿司でヌくド変態やで
We are おまんじゅう倶楽部(風魔)
>>559
過労死ギルガメッシュというどこかで見たのもあるぞ>>577
(あまりのまずさに爆発する大納言様)フィニアンサイクルをわかりやすく掘り下げた書籍ってないもんかなぁ
ディルムッドの情報が欲しいのよな
ネットで調べても意外と出てこなくて…>>578
確かに30分はかかるのは痛いなロンゴ.ミニアドはfateや遊戯王以外だと世界樹の迷宮のロンゴ.ミアントぐらいしか聞いたことないなあ
グングニルとかゲイボルグとかロンギヌスに比べると出演率低めな気がする>>581
鬼頭えん先生がマビノギオンを語る上でフィニアンサイクルにもちらっと触れてなんか書籍も紹介してたような気がしないでもない
ふわっとした情報ですまぬ>>553
交響性もある
あとボツったけど外敵側の竜の因子をもった複数のジークフリートが主役のデッキメイク・ミリオンアーサーなんてのもあった>>586
お前はマジでどっから湧いたんだ…ゲイアッサルとかルーン、エリンの至宝とか他にもやりあったのになんでわざわざ新しく捏造したんだ…全世界に存在するエクスカリバー伝説によってふわっと誕生したエクスカリバーの無辜の怪物
>>592
もしやそれが伝説のエクスカリパーなのか?特異点F→から特異点Xに変わったの特異点Xカリバーするため説好き
腐れマーズ三等星=サンはフィニアンはまだやってなかったっけ
>>559
公式で聖杯戦争とかいうネタデッキ作られてたぞ>>598
(無言で目を逸らす)真アサノッブの声初めて聞いたけどおもしろいな
ノブゥウウヴウヴウウウウ!!???って倒されボイスも>>543
先生は基本的にバフを撒く側なのです
しかしアーチャーのためスター集中率が高いのが最大のネック
アタッカーとして起用するのであれば宝具連発するつもりでやったほうがいいね
クリティカル決まれば十分視野だし>>607
パールヴァティー「忘れてしまいましたよ…満足なんて言葉」>>586
そういやFateの宝具の中にブリューナクあるのよね。「轟く五星」ってやつが。
マテリアルによると「投げ穿つ死翔槍」より若干威力が高く、遠距離からの因果逆転効果があるとか何とか。魔神バロールもコレでやられたらしいし。
でもブリューナクなんてアイテムは原典では存在しないんだよねぇ。どうするんじゃろ?やっぱ無かった事になるのかな?そういえばゲイ・ジャルグはテイルズに槍武器として登場していたな…
そっちは「ガ・ジャルグ」って名前だったけど
ちなみにアーサーと同じ声の某主人公のシナリオ中の最強武器はエクスカリバーだったりする>>613
ちなみにそれ表記なら遊戯王にもドラグニティナイト·ガジャルグがいたりする。>>603
パールヴァティー「破壊神より放たれし聖なる槍よ、今こそ魔の都を貫け!トリシューラ·シャクティ!」
うーん違和感無いしカッコいい>>608
パールさん「忘れてしまいましたよ、不人気なんて言葉」>>624
もしかしたらぐだ男の親戚のお姉さんに黒髪のまま成長した桜に似たお姉さんがいそうカーマ「すべてのサーヴァント、そんだけじゃない! 貴方たちも粉々に爆破してやります!」
カーマ「きゃああああー!?」>>628
KP=キアラ不満足ポイント>>583
難易度高い場所回せば余裕やろ~とか思ってたら色々試してたら消費5を回った方が楽だと気付いて絶望の顔
とりあえずこっちならオートで回せるからほむほむ100連戦の旅してます
チャレンジは1だけクリアして面倒そうだから投げた>>625
満足しようぜ!→満足できねぇぜ……→忘れちまったよ、満足なんて言葉……→それで満足するしかないじゃないか→満足したぜ→まだ満足できないぜ
だから、結局満足できないのでは……?>>621
槍トリアデザインの人が書いてるだけあって、槍トリア風味あるモードレッドだな遊戯王だと最強ロボット談義で何故か上位に食い込むサイバーエルタニン好き
仕事が終わって来てみれば何が起きてるんだ!?まるで意味が分からんぞ!
>>622
次は150ですよ(ニッコリ>>641
そしてついたあだ名が満足空母なんの話をしてるかさっぱり分からん
>>645
多数のデュエリストが荒れたであろうリンクモンスターの詳細判明時の「え、邪魔になったモンスターをどかす手段くれんですか、やったー!!」とか喜んでるのは流石に吹いた>>187
どことなく藤村先生みを感じる
笑顔の所とか特に>>642
カーマ「煩わしいですあなたたち。私の誘惑をことごとく拒否して。何で私に気持ちよく堕落してくれないんですか!?私はあなたたちが諦めて堕ちる姿が見たいんですよ!」話の流れが分からんが満足すればいいのか?
オラァ!俺を満足させてみろ!!>>647
一見不良のようで、これから起こることへの警戒を一般人にしてあげるモブデュエリスト君優しい遊戯王はマスタールール3の改定辺りで離れてゲームしかやってないけど現環境が昔以上の魔境だってことは長年の積み重ね的にわかる
>>642
その人外道に見せかけて実は良い人枠で、最終的に
カーマ「貴方の一番のファン(愛する者)の顔を忘れましたか!カルデアのマスター!」って言ってカーマがカルデアを助けに来る展開じゃ無いですか
割と合ってる気がする···ンン、いざ尋常に…決闘(デュエル)‼︎
『【FGO】英霊剣豪七番決闘(デュエル)』
https://demonition.com/blog-entry-22547.html
.>>640
上が白のチューブトップなのだから、下も水着みたいな白のスポーティショーツだと思う(泥ぉ「こんなサーヴァント、俺は36人持ってるよ」
まるで意味が分からんぞ!
実際MAD素材になりそうなのしか知らないテレビ東京系映らない&カードショップない田舎眠>>659
トークン召喚系、バーンカードの大半及びレダメ禁止サンボル釈放ブラホ無制限である程度察してもらえるだろうか>>665
こんなところに燃えるゴ.ミ捨てたの誰だよー。
明日か昨日だろ燃えるゴ.ミはさー。私の魂のカードはA·ジェネクスアクセルとA·ジェネクストライフォースだ。
早くジェネクス助けて···ってか何でリクルート効果の発動条件に特殊召喚入れてくれなかったんや···そのせいで血の代償必須だったのに。(あっ今日水曜日だから良いんだ)
>>666
クラスカードなんでしょ>>667
何度見直しでも書いてある効果が軒並み狂ってる…うーん、しかしすっかり話に乗り損ねてしまった…とりあえずカップ焼きそばにカード乗せて投げておけばいいかなぁ…
>>670
聖杯鯖晒しでも……やるかい?>>676
負けそうになったら自殺宣言するのだけはしなければいいよ>>678
聖晶石召喚>>682
「忘れてしまったよ……人理修復なんて言葉……」>>682
キリシュタリア「そう熱くなるな、たかが聖杯戦争だ」
キリシュタリア「まだだ、まだこんな所で私は満足する訳にはいかない···!」
キリシュタリア「正直私自身にも私の身体に魔力がどれくらい残っているか分からない」ぐだ「まったく、だめじゃないか。キリシュタリア。そんな言葉遣いしちゃ……キリシュタリアは女の子なんだから」
キリシュタリア「何を言ってる」>>679…まあ、案の定近場には無いわな…(ほどほどの地方)
誰か読んだら型月wiki更新しておいて頂けると…>>664
オフェリアはワルキューレ使いそう、時の女神の悪戯は原作仕様で
ヒナコは炎王とかかな?
ペペさんは…わからん
キリシュタリアはヴァイロンとかセイグリッドとか光属性か、セフィラのようなキメラテーマ使いそう
ベリルはガチデッキ使いそう
デイビットは暗黒界インティクイラ5D's宝玉獣三幻魔時械神とか意味不明なデッキ使いそう>>678
違和感ねぇ>>687
二部の謎の人でナッシュも来るね>>689
ヒロインの素質もあるので実質キリシュタリアは女性なのでは?旧所長復活は本当に来るのだろうか…?
ぐだ「キリシュタリアが使っていた部屋から私の抜け毛がつまった箱が出てきた………」
>>686
遊戯王、それもまたローマである。うーん何か無辜の怪物の巣窟になってき・・・元からかぁ
BBメルトリップはチームなら機皇帝使うイメージ。ソロならメルトはサイバーエンジェルでリップはナチュルだろうか?BBちゃんはわからん。
あと、カズラドロップはプレデター·プラントだと思う。>>696
無駄にクオリティ高くて草>>698
何、バーサーカーのカードを書き換えただと!?>>665
もうすぐアニメでこのシーン見れるんだな…>>696
X使うだなんてさすが邪竜
※召喚口上含めてボスっぽいけど主人公の使用カードです>>710
むちむちキュケオーン>>698
(やめて…テキストへの理解不足と誤字に塗れたそれだけは…!)>>713
???「祝え」>>687
モーセ「ゲームをしよう……闇のゲームを」
オジマン「当然、正位置ィィィィィ!!!」英霊カードと魔術カードと礼装カードみたいな種類作ったらFateでカードゲーム出来そう
>>712
食らって立ち直ってぶっ飛んだ所業するようになるところまで一致してるな!>>710
美味しそう!パンケーキ食べるわ>>720
「ヒヒンヒヒンヒヒンヒヒン!」
「馬!?」ケイローン「アキレウス良いですか。貴方のフィールドにはリンクモンスターが三体。私のライフを削りきれます」
アキレウス「ダイレクトアタック!」
ケイローン「聖なるバリアミラーフォースです。底知れぬ絶望の淵へ沈んでくださいかっこ「絶技用意。太陽の魔剣よ、その身で破壊を巻き起こせ!ベルヴェルク・グラム・ドラグォン!」
………………いける!>>730
氷菓のこれかな?>>733
いや、最後鉤括弧三人分だから初めのはぐだ子じゃないかな>>679
対象店舗調べたら行き着けの店あったわ
行くっきゃねぇ!!>>730
妹さえいればいいの七話でやってたな「砦を守る翼竜」の特技「飛行」!
敵の攻撃の回避確率35%!(画像略
とか、モロにTRPG意識した効果だしな。
Fateでもランスロットの宝具の説明がなんかTRPGっぽいってちょっと前にまた話題に上がってたっけ。>>740
よくある事だ。気にすんな。>>740
意図せずNGワード使っちゃってたりすると
相手からはメッセージが*********って見えるからそれで切られたかもね>>741
最初に遊戯王でMTWやった時って、確か「山札の一番上から一枚めくって攻撃力の大きい方の勝ち。ライフが無くなるまでこれを繰り返す」とかいう戦略性もクそもないゲームだったからね>>687
リンボ「エロ戦車突撃ー」>>745
リアフレを入れるため仕方なくという事も結構あるしな東映版はカード以外のゲームも面白かった思い出。
>>710
この人の絵っていい具合にむちむちしててシコリティ高いよな>>746
闇くらましの城に相手のモンスターが下敷きになって全滅!!が印象に残ってる>>751
楽しくプレイして楽しく雑談を
がここの基本思想だからね>>735
ちなみにキサラの声は氷室の人だったりする>>751
フレンド募集しないのか?>>710
むっちりしてスケベ
それはそれとしてレシピ教えて!キルケーさん!フレ切りとか気にするだけ無駄やで
ふとフレ欄を見たらログインしてないフレがすでに100日超えている奴がいた
でもスキルマ孔明とかいるから残しちゃう……このスレのルールは唯一つだからね
ルールを守って楽しく公会ⅾ(記述はここで途絶えている)>>759
今では割と貴重なのよねフレ孔明
みんなマーリンとスカディに変えちゃってる>>739
え!?ワイにそんな効果が!?
みたいな顔してるの好き>>765
……切るしか……礼装が微妙なレベル70ジャンヌを使ってる人が何人かいて世界は広いなぁと思いました
バトルシティ以降それなりにルールが整備された中でもシーステルスⅡとかかましてくる梶木君
それはそうと城之内vs梶木は名試合>>762
(刃牙コマ割りは優秀だな)>>765
切られても残当な内容>>765
それは別になんともない
自分は書かないけどたまにある事だからねシカタナイネ>>769
電気攻撃で2倍ダメージ!海だから電気が通って海にいるモンスターにもダメージがいく!
とかやってたなw>>747女友達みたいな付き合いしつつ有事の時はきちんと真剣に向き合えるような人、みたいな妄想
フレンドは二ヶ月ログインしてないなら戻ってこないだろと判断して切ってしまう
レベル高くていつもログインしてても礼装積んでないとなんでだろ?って切ってしまう>>781
ここ最近フレポ通知がないです>>768
平凡なパン屋の娘さんで皆からインドやカレーと呼ばれてて日本の学校の茶道部の部長してる人だお>>781
趣味寄りの編成だからあんまりフレポ貰えてないけどたぶん絆礼装オルタニキな気がする>>781
未凸カレスコ持たせた頼光さんがうちだと多いかな。
凸カレはないの(林檎初期勢だがカレスコ2枚)。ごめんね、フレのみんな……>>781
ギルは時々借りられてる気がする
基本スカディ様のいるキャスターだけど、時々アーチャーってでてるし>>781
たぶん聖杯入れた凸カレスコ持ちのスキルマバニヤン>>781
100スキルマビューティーぐっちゃん先輩
100金フォウマ黒or菩薩アーラシュ
多分、物珍しさ>>789
最近初めて間もないから105そういえば(ID変わってますけど)確認したところ特に無かったので話して大丈夫そう、ということで
専スレでも言いましたけど、リチャードvsギルの後ってPC版だと魔力供給入りそうでしたよね長期間戻ってこないフレンドさんを見てこのカルデアは人理修復失敗したんだなとifルート勝手に想像して楽しんでから切ってる
>>781
その条件だとうちのLV100月の勝利者装備のスキルマ武蔵かな、なぜかよく借りられる>>796
箱イベはよ寄越せ的な事柄を少々>>781
ここ最近は
凸カレ頼光さんと凸ベラアキレウスのツートップ
あとたまに魔性菩薩剣式さん>>795
お互いの健闘を称えて魔力を補給し合うの…?>>796
ちょくちょく変えてるけど、今は4章マダー的な事書いてる>>796
つい最近までは、「令呪をもってガチャ禁を命じてくれ」だったな。
なお、命じられなかったので石は溶けた模様。借りられるなら、キャスターの殿堂入り組のティータイムやベラリザを抜いて考えると
即宝具ぶっぱできるようにカレスコなり、自前スキル込みで宝具ぶっぱできるように凸虚数の方がいいのかしら>>796
ライネスにつぎ込む覚悟、とか次のイベント等への期待や意気込みが多いっす一度フレになったらよほどのことがないと切らないけどログイン時間がいつも1日とかになってる人は「あっ………(ログボ勢なのかな)」ってなって切っちゃうときある
ゲームしてないサポ使ってくれないフレなら、サポート借りてくれる初心者さんに枠あげたほうがまだマシパイセンはロアの疑似鯖として参加しそう
>>796
ボックスだったら廻せ、廻せとかイベントネタだったりするけどが基本的にはツインテール!な通りすがりのツインテスキーマスターです
1年半ぐらいですが未だにステンノ様でませい!所用/旅行等で○日お休み、ぐらいでしか書く事ないなあ
>>791
実際のピアニストだってもっとまともな服装しているぞ!!
ピアニストに失礼だろ!!>>818
これはリトルグレイじゃあ!>>808
ログインしっぱなしだと、再ログインまで更新されないんじゃなかったっけ?
俺はとりあえず、メンテ後2週間ログイン無い人は即切にすることにしてる>>818
このグレイはクラス フォーリナーですね…>>812
イベ礼装とかじゃなくなにも礼装をつけてないということ?
イベントでチョコ礼装とか未凸礼装がフレ探す時邪魔にならないようにとかならぎりぎり分かるけども(後者は検索避けできるけど)?>>818
見なくてもわかる例のアレ
ガセだったのかなC>>781
全枠にいる、至るべき場所イスカンダル
いまフレポボーナス期間なのもあいまってめっちゃ稼いでくれた俺もボケるんだった!!!
>>796
「大奥お疲れ様でした!」のままだった
おかしい…変えたはずなのに…>>814
海外行く時はとりあえず書いとくな
ログイン出来ることの方が多いけど>>796
このコテとにたような内容
希に遊戯王>>796
30連でイベント礼装0枚・・・だった。結局ノブ沖礼装は出ませんでしたよ・・・>>835
(やっべ名前隠すの忘れてた)
(まぁいっか)何人かフレの方がいらっしゃいますね…
>>833
(無言の挙手)>>820多分それですね、イベスレにお願いします
>>836
申し訳ないがその世界は・・・>>812
ああ、本当に何も付けてない人か
好意的に捉えるサポ枠設定がズレてるとかなんだと思う…
まあうちもそういう人居たからコメ欄に1ヶ月ほどサポ設定の事書いてみて
それでも治らない人は流石に切っちゃったな…フランス革命のレポート書いてた内に何があったし…
あとナポレオンは真実、時代の英雄よね>>796
こないだ裏帝都ソロリップチャレンジやってた時のままだったから「メディアさん強ぇ···」だった。今更なんだろうけど、何と気なしにアマデウスとサリエリさん連れて周回してたんだけど、宝具カード選択時のボイス「楽しみたまえ。公演の時間だよ」と「行くぞ、公演の始まりだ」がいいタイミングでハモるとエモい。すごくエモい。
>>835
オリエンタルな味と香りしてそうな名前してますね…>>833
エルメロイ先生も手をあげるってマジ!?ノ「おや?フレンド依頼に始めたての人がいるぞ?よしよし私が助けてやろう」と上級者ムーブかましてたら気がつくとマスターLv抜かれてた思い出
>>789
17夏に始めて146のクソ暇人です>>789
148だよ>>796
名前欄米欄は6割くらい型月関係ない映画の話してる
フレンドさん切らずにいてくれていつもありがとう>>789
あと90万で150になるお>>789
まだ146>>848
ここの住民90人とかなにそれすごい
小太郎の人とかメリィの人とかPさんとかともフレンドだったり?>>846
サリエリも実装されたんだし、モーション改修とまでは言わないけどアマデウスの宝具改修くらいあったりしないかな?
『死神のための葬送曲(レクイエム・フォー・デス)』ってエピソード的にもサリエリ(黒の男)に関係してるし>>796
「マーリンください」って書いてる…(直球)>>857
深夜食堂の料理人かな?>>789
なぁに、あと200万くらいでようやく140になるしがないマスターさ。>>855
カドックと並べたい>>866
実装したらしたで財布がコフッ!ってなるんだから座って落ち着け>>865
あれかと思ったらあれだったアストルフォくんもうちょっと早く剣振ってくんないかなぁ…
倍速にしてても他のキャラの倍近くモーション長い気がする>>851
ふむ…なるほど、単体ぶっぱの方が対ボスで需要あるのか
置けそうな鯖居たら置いてみようかな…>>842
極論、戦力がある程度整っていればフレってイベ礼装持ち、凸ベラリザライダー、凸ティータイムキャスターに高難易度とかでのサポートキャスターで事足りるから後は誰でも割といいと思う>>866
そうやって玉藻みたいに金突っ込んでも来てくれんのやろ
だまされんぞ
おっぱいにはだまされまくったけどもうだまされんぞ>>855
何か厄い力授かったというかそれに縋るしか無かった平行世界の藤丸立香って感じがあるなそういやアーケードはらっきょコラボなんですって?
今の流れなら言える
実はこのスレの序盤で新しい雑談スレ産美少女化サーヴァントが誕生していた肩月最強決定戦
殿堂入り
根元の渦>>880
たしか王の軍勢でビジュアルがⅡ世似の人説が濃厚な人だよね式の強化クエ来たぞおまいら
W式の強化クエストだ……!
なんという嬉しい流れ弾…!
>>869
たまにイベ高難易度用とかでマーリンお願いしますって書いたりするなぁ
クリアできたら、ありがとうございましたって書かないといけない気持ちになるけど>>887
あの人もまあ大変だったみたいですし、仕方ないですよ
無事元気になれてよかったとしか言いようがないですね(よし、式持ってない初心者だから関係ないな)
>>892
宝具かなスキルかな。
楽しみだわ。>>888
沖田ちゃんの方は産まれた時から肌が浅黒くてすぐに死ぬって帝都の回想で言われてた>>892
らっきょ再復刻かと思ったらアーケードでもコラボやるのか。···なるほど。>>892
ははぁ、アーケ……えっ本家の方なんです?やったー!ありゃ、こんな時間に生放送やってんのか。
しかし、何故に式コンビなんやろ>>892
えっ一応言っておく
Aバフと攻撃力バフ持ってる人に宝具強化はアカン、アルトリア以上の火力になっちゃいますよ!
即死というサブプラン、5000回復/4Tという超回復を持ち合わせながらのその火力はやばばば久々に踏んだな立ててきます
>>885
チャーハンとグゥレイト!しか浮かばなかった>>892
[両儀式]の即死確率アップとかだったりして>>887
(あぁ、公会堂の人…)殺式&剣式強化来た!
フレンドといえば、いつの間にかフレンドの一人がラストリゾートに行ってた。──そうか、成し遂げたんだな。
マシュ、僕はね
GWの予定が今決まったんだというかどこ情報?
生放送かと思ったけど実況スレ上がってなかったわ>>892
これだと、アケでZeroイベきたらアイリ強化期待してしまう>>902
アーケードでらっきょコラボが発表されたからさ。>>916
アーケードの生放送やってるかるそこでない?>>912
サンクス。なんてこった
アーケードもやってるから嬉しいぜ>>909
アーケードで空の境界コラボやるからそれに合わせてアプリの方でも強化クエストじゃ>>892
いやぁ目出度い、コラボ記念様々ですな…>>892
わーいやったー!式と「」さんの強化だー!
しかし、アーケードとコラボということはアーケードで式と「」さんが動くという事か…?なにそれ素敵!>>912
マスターは文字を読めない…>>914
3スキル全部火力に振ってるイスカンダルと同等クラスの火力になるのはぶっ飛んでるなって
1スキル回復にあててるのに>>889
後押しだけでも肌色変わるとか怖いなアーケードの式さんと「」さんの宝具演出格好よかった…
>>927
クロ>>927
ネタ方向の強化じゃなければ初と言ってもいいかもしれない>>927 初じゃない
雪下の誓いキャンペーンでクロが、復刻SWでセイバーリリィが強化されてる>>896
(せやな、初心者の俺たちには関係ない話だな)アーケードはアーケード初心者でも簡単なようにボタンは少ない
なれない人でもすぐにうまくなるぞ>>927
初ではない。
一応クロがされている(内容はどうにしろ遅ればせながら建ててきました承認よろしくです
>>920
ここで有用な強化でも次では「クロパターンか式パターンか…ドッチダ!」って疑心暗鬼になるんだぞ?>>941
基本的に文句は無いけどハロエリちゃんとノッブ、アイリさんにはもう一味ほしいかな。>>892
(嬉しさで昇天する音)でもクロみたいなフレーバー重視の強化って元からある程度完成されてる配布だからこそできる遊び心よね
ガチャ産だとどうしても性能も追い求めてしまう>>945
水着エレナさん強化が来たら
型月本社のある方向に毎日五体投地する所存だよ
型月本社どこにあるか知らぬけど>>938
立ち回りのほうがはるかに大事だからな
周りみえてるか、仲間との連携がうまくいくかが最重要
まあ一人モードしこしこやってる自分にはまったく関係ないんですけどねついでに剣式様のガチャねえかなあ……ないよな……
「両儀式」さんはNP減少が無くなるといいな
両儀式は・・・HP減少無くす?あまり浮かばない現状強いし剣式はスキル群は複数効果ついてるし、単純に宝具火力upかねえ
>>945
水着鯖は元々強めに設定されてるっぽいしなぁ
そらまぁつかってりゃ、それぞれに不満点はあるだろうけど……スレえもーん!後発組の僕も殺式が欲しいよー!
>>941
ゆうて配布サーヴァントはそもそも強い(星4.5くらいに調整してるとか)&古いイベントの配布サーヴァントは持ってない人も多い(ノッブとか騎ん時とか水着スカサハ欲しい)しなぁ。AM十時って懐かしいなたしか初のらっきょコラボが延長してそれぐらいに始まった覚えがある
おっ式強化来た!やった!
>>941
騎ん時とか、あれ以上強化貰ったらマジで星5を食いかねないからなぁ……現状でも不満のない性能だから強化の方向性が予想つかん
>>952
「」さんは宝具強化じゃないかなぁと思う>>958
OK、読み直したら確かにそのとうりでした
本当に申し訳ありませんでした
ではROMります>>963
事件簿コラボ直前に復刻とか鬼畜ってレベルじゃねーぞ!!>>963
一年はきてないが事件簿コラボ控えてるから、事件簿コラボとユガの間辺りで復刻欲しいああふじのん。
あれからどういう形で復刻するか予想も付かないもんね彼女
同じくコラボ限定星4の美遊辺りと同時復刻とかやらないかしら水着きよひーに後発の水着星4ランサーズとがっつり差別化できる強みをクラレント
>>967
実装は去年の2月(バレンタイン直後)だから、1年以上経ったか>>967
実装が去年の2月後半だから1年2か月ぐらいかねぇ>>950
この後事件簿コラボガチャも控えているのに多々買うというのか…(戦慄殺式のお前のどこ強化するんだよ感
>>971
リップもいるし思いきって日替わりコラボキャラピックアップ(礼装側も)して欲しい>>978
生放送までもう三日もないな>>969
星集中ください>>961
そろそろノッブも煽るのやめて抹茶アイス差し出すレベル>>978
マイ・フェア・レディグレイたんの為の種火の貯蔵は十分だとも>>977
再臨どうなるんだろうね、その場合直死の魔眼と陰陽魚はどうしようもない感じ有るから心眼をオリジナルスキル化………
思い付かないな1000なら聖杯クッキングトーナメント
>>973
ストーリー的にはむしろHP減少では……?>>979
クロの幕間がスキル強化って判明した時もみんな言ってたよね
配布鯖強すぎ問題復刻済みの配布鯖をレアプリ5ずつで手に入るようになったら
それでも喜ぶ人結構いそうな気がする我が信長公強化
>>980いや原作のアレです…
配布は1騎だけプレゼントよりショップにマナプリ交換で置いてほしい
ランチとかモナリザと同じような感じで>>985
いや君は充分強いしまだまだ最近やろ大戦略霊衣
引きたいと思った。
限定も、恒常も、スト限も、新鯖も。何もかも全て。
だから本来回すべきガチャを止める。欲しかったサーヴァントの復刻に、背を向ける。
歪ませなければならないのは、己の心。熱いガチャ欲をフレポで殴りつける。手に入れた星3礼装をマナプリに戻していく。霊基変換ーーPUを忘れ、呼符を貯めるために。
なるほど私はガチャ禁だけど。
気を抜くとーー石を溶かして回してしまいたくなる。犬
sekiro世界に武蔵ちゃんを放り込む
Fate/Grand Order 雑談スレッド1030
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています