雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1021
https://bbs.demonition.com/board/3550/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>5
後光でも差すのかな?キャスタールロイ神父が実装だって!?
宝具は 無限のオムレツ製で!>>7
元々性職者だろ、いい加減にしろ建て乙
空海さん実装と聞いて>>11
いいや!
万力より強いとされる握力が宝具だね!世の中には人の魔術回路にエンチャントファイアするようなおっかない僧侶もいるそうな
キャスター一休宗純の実装はまだですか!?
>>17
エロいけど(いろいろな意味で)抜けない枠では?>>14
ラスプー言峰の最後は立香とカドック君が二人がかりで殴り合いを挑んでいるすきにチビンチがアゾット剣で刺すのかな僧侶枠はモザイク多すぎる
殺生石を金槌でかち割った源翁心昭は来ますかね?
>>4
何回もちょっかい出して失敗してるのは小物っぽいけど、尻尾は一回も掴ませない得体の知れなさもあるあたり昔話狐狸っぽくて好き
早く正体を知りたいぞHFの言峰で全部出し切った感あるから2部ではどうなるのやら...
たまには言峰が味方で戦い抜きたい。(HFのような感じが理想)新情報は来週までお預けな感じ?
暇じゃのう、ばあさんや…>>21
子供達にハゲをバカにされたことを根に持ってその子供達を呪いをかけてクマに襲わせた聖職者もいるからヘーキヘーキ>>20
シャルルとカールのようにトンチが得意なリリィとエロ坊主な成長した姿に分かれそう>>28
アポコラボはどうでしたか...?
しかしアポコラボは命の保証があったのかめっちゃ気楽だったな(アヴィケブロン先生を虐殺しながら)>>32
ミラクル求道僧だから一応僧侶そういやapoコラボの時といい大奥の時といいぐだが召喚される側になってるんだな(大奥の時は未遂に終わったけど)
事件簿の時もなんらかの方法でまたどこかに召喚されるんだろうか尼と交わる色欲の夜に……〜わたくしも女です〜
>>38
鼠径部やろ(第三勢力)>>15
四国八十八箇所を舞台にしたイベで出そうやっぱSNのサーヴァントボイスの
ノブって頭悪いわ(いい意味で)うーむ、そろそろ事件簿コラボ直前生放送の告知くらいはあってほしいなあ
>>39それ、やだようエンドしか実装されてない不具合が・・・
>>47
桜がエロくなったのは士郎のおかげ
だから士郎はその幸せ堪能する権利あるんだよセッ部屋送り込むぞオラァァァァァン!?>>43
◯◯はガンメタってレベルじゃ済まない水着BBだと可哀想なのでアルジュナ(6ターン中5ターン弱体無効)で行くか……僧侶といえば夜叉に変身するエピソードがある僧侶がいたよね。おみくじや僧兵の創始者だったはず。バーサーカーとキャスターの適性がありそう。
>>37
AZOみたいにエルメロイ二世(孔明)がついていくのか、それともぐだ単騎で現地で出会ったエルメロイ二世(非孔明)と行動を共にするのかのどっちかだろうね。
自分としては後者の方がいいな。>>16
ついでに言っとくと元NOUMIN。コラボイベで一番期待することはシリアス(メインシナリオ)が終わった後のネタ(ギャグ時空)である
>>56
ライネスとエルメロイ教室生徒一同による流れるようなコンビネーション!!
孔明の胃はしぬ。>>59もしかしたら先に新ぐだぐだ挟まるかもね。アニメにあわせる可能性もあるか
GWはインド来るのに一票
セイレムみたいな時限解放式のシナリオにして連休丸々使うんじゃないかな>>63
またジャンヌに厄介なストーカーがインド異聞帯は何となくだけど、六月か七月に来そうな気がするな。
そうすればギリシャ異聞帯を12月に開催できてちょうど一年を半々くらいに別けられて、もしレイド戦とかがあった場合、年末にやることができるし、第二部前半としては良い区切りなりそう。>>65 AZO、CCC、Apoと最初のGW通例なんだよね
盛り上がりを考えると事件簿が一番だろうけど、告知出るにしては遅めよね 生放送自体無いのもあるかもだけど、コラボCM毎回あるのを考えるとやらない線も薄いし>>61
落ち着け、とりあえずスマホの電源を切ってもう一度つけてみて>>70
まぁ確かにLB5は今のところ最大の異聞帯ではあるし、年末レイドの可能性は無くは無さそう。>>74 赤軍やオウム、KKKなんて流石に設定されてないし、出ることもないだろうと
桜メロメロリアフレ暴言シリーズ
俺「カーマ当てたよ」
引けなかったリアフレ「■■す。お前のデータを消してやる」
バレンタイン礼装復刻
オランジェット欲しいのにアキレウス引いたリアフレ「お前の寿命はピックアップ終了時までだ(死んだ目)」>>76
これは狂化入ってますね…割りと真面目に貴方は悪くない。強いて言うなら再び見つかったのが不味かった
>>57
井上麻里奈さん>>77
サイバーパンクとかだとサイボーグヤクザや荒事屋(サムライ)は強いキャラだよね。>>83
(凛+ルヴィア)÷2−人間性の子ならfakeでやりたい放題してるが…>>85
でもさばさばした感じの演技なら合うと思う。ルヴィアと演技で差別化されるし絆10になったサーヴァントを売却して手に入れたレアプリで夢火を買うレベルのやらかしをリアルでしてしまった
なのに反省しきれてないので罵倒して下さい>>88
貴方はもう、息しないで>>74
義和団と太平天国はその内取り上げられそうだよね
洪秀全ってサーヴァントになったらクラスはなんだろうか>>90
おめでとう。後半戦は口にコーヒー含んで挑むといいよ>>90
素晴らしい!!!>>64
オマエは、何も悪くない
唯、間が悪かったのだ>>97
え?
きよひーはたちの悪い女ではないのか?>>97
ただ質の悪い女というよりは非常に質の悪いストーカー女では···?
清姫は加害者で安珍は被害者なのは流石に清姫好きでも認めざるをえないと思うんだけど>>97
現代語に言い直すとストーカー殺人犯じゃねぇか!>>97
「嗚呼、駄目だったのね」となりそうなところを全力疾走追跡愛憎竜化からのお前を消して私も死ぬダイナミック焼却はタチ悪いどころじゃねーと思いますというか安珍が最後に見た清姫は、上半身蛇と化してるから、元から人に化けた化性の類だと思って逝ってない?
ぐだ男とオルタの別れの場面を見るとバレンタインのストーリーがさらにグッとくるね。それでも途中まで記憶が薄れてるというエミヤ状態なのが辛い。
>>64
即身仏になればよかったんですよ
その上で彼女に判断をゆだねればいい
燃やされても悟りを開いたものとして天に帰ることができるし
燃やさず、彼女がそっと寄り添うのならそれもまた絵になるでしょう?>>89
ほらオタクでもその人物が尊すぎるとその人物が神域になってエッと繋げられなくなるってよくあるし
ジクジャン尊い>>100
別にそういうのはない
ただ上げてから落とされた上で追撃食らったからガチギレしただけ>>103
贋作イベの邪んぬやzeroのアイリに対して食い下がってたような?(速攻で解決案でたけども)間が悪かったのだ。
安珍が清姫と出会ってしまったのも。
安珍が清姫を裏切ってしまったのも。
清姫が重い想いのあまり変身しちゃったのも。
それで安珍が燃やされたのも。
間が悪かったのだ。>>103
他に思い付くのは万能の天才(大)かな?
あとは別れを惜しむ暇すらなかったり、再召喚でワンチャンであえるとかあるし>>110
それここで話す必要ある?>>81上手いですねぇ・・・可愛い
まぁ創作もしくは構造的には似たような事揉め事があったんじゃないかと…
有り体に言ってしまえば美坊主と女性(女子?)の痴話喧嘩からの死傷沙汰だし>>117
鶴の恩返しも化けて出てるって言うのに安珍もまだまだだなぁ>>115
普段から奥さんの尻に敷かれている人だったとか>>120
坊主が摘まみ食いするわけ無いじゃろ。誘惑してきたのはそっちじゃ。咎める女子は清姫って言うぞ
みたいなことかと下衆思考してしまった>>129
それで低レア攻略が出されるのはあくまで低レアで出来るんだからそれ(持ってないだけで〜)は無いだろって事だし・・・>>115
民話だから月光条例のこれみたいに作者なんていないんじゃないかな
色んな人が語り継ぐ間に色んな尾ひれ背びれ付いていって出来るのが民話だし今残ってる中で一番古いのがそれってだけでどれが最初かは分からない
中国の似たようなので白蛇伝ってのがあるけど古いやつは蛇の精が男殺 すだけの話なのに今じゃ蛇と男の純愛ロマンだぞ>>129
低レア縛りはさすがに玄人のそれだが、攻略考えるならレアに拘らず満遍なく育てる方がいいんだけどね>>132それを玄人と言うのかと…
(愚痴とかではなく普通の人も意見として言ってるから疑問だっただけなんだけど不快にさせてごめんね)
>>138
名前あったんだ…>>136
古戦場走りたいなら、ゆったり団でもちゃんとinして走ってくれるとこに入った方がいいぞ>>122
納得のEXランク宝具>>126
カーマ様はトイレなんて行きません!(興奮)>>145
美少女がry!!!>>142
あまり多くは語れないがこれだけは言わせてくれジョージィ…
坂本さんの超激レア表情があるぞなんかぐだぐだしてきたのぅ
>>151
えっ字冠王剣?(難聴)>>155
ぐだぐだ粒子が蔓延してきたんじゃろ
むしろ泥が蔓延してるいつもより健全なのではないか?>>124
カルナさんの煽りはジナコの翻訳が欲しい>>135
リヨランサーが待たれる>>161
行くのか?>>131
月のものが来て、人前に出られないドラウパディー(アルジュナたちの妻)に
カルナ「何人もの男を夫としている淫売なのに、 今更隠すような不謹慎などというものがあるのか? 」 (御車の息子の嫁にはなりたくないと言われて根に持ってる)とか言ってるし。割と口が悪い。Fateシリーズにおいて初戦がランサー戦である確率は極めて高い
>>154
「よし!」
「行くのか?」
「(笑い)死ぬなよ」
「型月のギャグシナリオなど何度越えたかしれないよ」>>141
グレイは配布、ガチャ産どっちになってくれるかな・・・出来れば配布が嬉しいけど・・>>156
選べないCCCそして中途半端に鬼ヶ島をやった後無人島へ行き着きその後はレースという流れだったなぁ
尚無人島の途中でマシュ(唯一戦力)の消滅という自体に陥って危うくスカサハが育成できない所だった>>166
大丈夫だ
人間ならばわからないネタでもフィーリングとノリで理解できずとも付いてくる(ただし、限度は存在する)
俺もネタについてこれずとも何となくわかってるつもりでいるからさ>>166嘘つけよ!(コラの方)
>>173
しょうちした、きさまはきる明智光秀って忠臣扱いされること多いね
やっぱその解釈のほうが正しいのかしら
昔読んだ本のせいか秀吉のほうが真の忠臣だと思ってたfgoで七英雄コラ作るならどんなメンバーになるんだろう
とりあえずボクオーンがキュケオーンになるのは分かる>>181
ローマ四人組でやったことある>>180
これはひどい>>176神がバラバラになるんなら神の子だってバラバラになるはずですね!
>>177
ネタバレになるが重要なことを言っておく。
裏帝都の書文先生はレッドラインはいるぞ。>>186
坂本龍馬「そういうバラバラの人達を同じ方向に向かせるのは得意だよ」
おりょうさん「りょーま、流石に無理があるぞ」>>180
ワグナス、お前その形態TSニー用だったのか···
俺もTSニーしたい(ドロォ)
美少女TSからの雌堕ち良いよね···(ドロドロォ)そういえばハサンの元ネタになったアサシン教団のゲームがノートルダム大聖堂の火事復興のために無料になっていたから入れてみたんだけど馬鹿みたいにコマ落ちするな
pcスペックが欲足りないなぁ>>186
ケイオスタイドに鎮めるそもそもロマサガ自体何年前か…(調べる)(1993年)
………ワグナス!!!>>188
それもそうかめんどくせぇから書文先生に令呪1画切ってアガートラム2連発しました
なんやあのランサー絶対殺す義手らっきょ劇場版2007年
Zeroアニメ2011年
ワグナス!ワグナス!!!
ラスアンももう去年だぞワグナス!嘘だろワグナス!ワグナス!新元号「令和」が発表されてもう半月以上過ぎたぞ!
>>187
ジルの時点で同化出来てないんじゃが!>>199
それを言うと現役になるDSソフト(殆どDS最後のソフトだったけど)があってだな
次の漫画の更新が楽しみだ>>201
(ピコン)───唐突に閃いたワグナスいつも叫ばれてて難聴になりませんか
ワグナス「うるせえ!!」
ノエルは時間感覚がずれてて、リハクの目は節穴
>>210
節子はよく勘違いする>>209
そうだぞ。
全国の大学四年生は後半年で卒論を殆ど完成させなきゃいけないぞ。>>209
もう女将に『折/ス/頑張るでち!』って言わせてたあの頃から3ヶ月も経つんだね……>>81
勝手に色を塗ってしまってすまない鈴鹿ぁ!
愛してる!!
ベディも大好き!
(書文先生、ゲスト&ヒルド縛りで一発突破しました。盛大にデレてくれたお陰でなんとかなった)ワグナス!、ラーメン三銃士、ナルトス、炭酸抜きコーラは雑コラ四天王
異論は認めるあー
産まれたばかりの我が王を攫って、現代の優しいどこかの家の養子にした後に、王無きブリテンがどう崩壊するか眺めてぇな。>>209
えっ?(二月末日締め切り当日の15時くらいに終わらせた)>>223しょうちしたきさまはきってTSさせる
>>223貧乳はステータスだ!希少価値だ!
あー
TSマリーと一緒に過ごしたい!
どうしてTSさせるのかって?
趣味なのとマリーとそのまま一緒に過ごすのが恐れ多すぎるからだよ>>224
卑王ヴォーディガーンが人理から独立した竜達の異界にして終わりなんじゃない?>>231
バイバ!>>215
女体化か?
イヤ…女体化じゃない……!
……イヤ…女体化か? また女体化なのか!? イヤ…
何だアレは!?>>229
・・・ニヤリ>>234
つまりショートケーキ=おっぱい?ユニバァアアアアスッ!!!!
スコードォオオオオ!!!>>221
アビー、僕はアビーみたいな胸が好きだよ>>246
あなた複合女神のハイ鯖じゃないですか>>245
なんてことだ…でも民の高齢化は止まらない、加速する……!>>244
わ、わたしは16歳JKの人生逆行転生TS美少女だから···月姫とFGOなら入ったひとを平均するとそんぐらいになり…うわ、なにをするやめ(ry
>>244
ハハハそんなー(棚の月箱に目をやりつつ)>>244
実年齢35歳見た目年齢15歳の美少女なら赤髪の少年と運命の出会いができるかも何故傷つけ合うのか。何故傷を抉るのだでもにスレ民は
>>252ただしイケメンに限りますよ!
>>251
十年以上前のR-18PCゲーム買えてた人間と考えるとな>>261
(ガタッ)髪の話と聞いて!>>261
何?みんなの髪が抜け落ちる時期だって!?>>245
そんな訳あるかよ~!今でも販売されてる遊戯王カードだって持ってるしな!
これが俺の時代の主力カードだぜ!!年齢って言えば専スレで女王様にされてたティーネちゃんは何歳なんですかね!(全力の話題逸らし)
>>255
いいのよ。
…………私も三年程しか離れてないし(小声)黒き最後の髪
>>273
髪を抜き落とす日俺だってナウでヤングな若者だ!色んなイベントの事にだって目ざといぜ!
という訳でトリック!オア!ユンケル!もしくは強強打破でも可!>>276
前者三年ほど留年してるじゃねーか>>269
ナンってこった……昭和生まれの人よくてよ押してみて
昭和生まれですて自己紹介した時点で30超えてるとわかる時代です>>268
イリヤ「タンクローリーにロードローラーだ!!!」>>242
きる>>282
クリームパンダじゃない?>>286
(まさかネタが伝わるとは思ってなかった顔)
いせえびさん最近FGOの漫画描いてくれてて嬉しい、pixivどころかTwitterすらほぼつぶやいてなくて割と心配になるけど>>276
自分で大人だって言わなければ大人じゃないんです>>295
生まれる前からネットやってるんじゃないよ>>290
もう牛はタンとかミノしか食えない
とりうめぇセセリうめぇ>>299
ホタテ超うめぇ>>299
赤身は食うよ?
大トロはノーセンキューな!遠い昔の話をしよう
そう、アレはかつて当方がブリュ……とあるワルキューレと初めて出会った頃のことだ
そのワルキューレには呪いが纏わりついていた
未来永劫時間を停止させる原初のルーン……それも大神オーディンが直接刻んだ全力の呪い
それがワルキューレが着用する鎧に同化して取ることも外すこともままならない状態だった
故にその原初のルーンごと鎧を粉砕した
当然、オーディンの魔術は消滅して服も粉微塵
であればそのワルキューレは真っ裸になるのも至極自然の流れ
当方、見惚れて一時停止
なんやかんやでそのワルキューレと添い遂げることになったのだが、困ったことに服がない
死活問題である
どこぞの吸血鬼の如く裸マントにするわけにもいかず、そこで当方の叡智が炸裂する
そして完成したのがセーラー服なる未来の装束である
裁縫は初めてだったがわりと傑作だったラーメン替え玉してカルビやハラミを好むからまだ許されるか……
>>296
全ての犯罪者はDHMOを摂取しており、毎年DHMOによって多数の死者が出てるようなものか>>303
やめてくれ。俺はまだ絶望したくない>>301
聞きたいかね?99822枚だ>>287
そんな貴方に天一>>295
(こやつ、もしやうどんサーヴァントのセイバーでは)>>305違うから!二人とも内面で選んでるから!
>>301
13枚、和食派ですわ>>305
それを言ったら俺の今日の昼飯は言峰の好物料理だったとか言っちゃうぞ>>303
まほよ(7年前)
月姫リメイク発表(11年前)
メルブラ(11年前)
※wikiぺでぃあ調べ
……………ワグナス!>>318
士郎は年上のお姉ちゃんにプールでドキドキした。
うん!問題なし!>>316
俺の罪……隠れて移動した前の上司の不満を愚痴ってましたノエル「ワグナス!君の名前を誰かが言い始めると年齢ネタで悶え苦しみ始めるぞ!」
ワグナス「知らん!!」>>318
一歳の女性を孕ませた挙句「僕は君を死なせる羽目になる」と目の前で言ったんだよね・・・コハエースでネタで言われてたto next 10 yearsが現実のものに…!
かつてここまでワグナスネタが長続きしたスレがあっただろうか。自傷やめい
>>263
ググってそれっぽいのは見つかったがひょうきん族はさすがに範疇外だったわ…(パーデンネンの画像を見ながら)聖女だって零歳の男の子にドキドキするし
>>316
懺悔
私はアキレウスに鬱属性と浪人属性を付与してしまいました、ごめんなさい1万円突っ込んだから許して>>316
懺悔します。
量産型ワルキューレを無辜らせるきっかけになりました。>>316
懺悔します
美少女になりました>>316
懺悔します。
ガチャ禁するとか言いながらガチャ引いて残りの石300個しかないです。今日はピンクムーンっていうのが観れるんだ〜って月見して満足してクエストして戻ってきたらなんだこの名状しがたき状況は…
>>237
そもそも二次元キャラと過ごしたい願望そのものが高すぎるので無問題
TSマリーは絶対にイケメンだし、そんなイケメンがヴぃヴラフランスしてくるんだぞ
絶対にカッコいいしかわいい
現在裏帝都は
・ブレイク後のスキル封印が痛すぎたが、リッパーで粗方削って最後はエタラメで締めたライダー
・回避したのに即死入って即退場をはじめ大苦戦だったけど、クリティカル爆弾が炸裂しなくて間一髪でなんとか倒せたランサー
・ノーガードの殴り合いが痛ぁい。本体はどうやって倒したか忘れたが、側近は変質元がトドメ刺したバーサーカー
・敗北拳がまじでキュケオーンを思い出した。ナイフを刺されまくったけど征服王が蹂躙してくれたキャスター
となってるなんか最近
ハァイ、ジョージィ?とワグナス!
ばっかり見かける気がする>>316
何人もの人に「行きなさい」って言って、爆死した人に掌返したことかな?>>341
流石にそれはない>>313
つまりこの中に挙げられてないアビー教徒の我々はまともだというわけだ!>>316
懺悔します
事あるごとに長城落としてスレ内の状況を雑に解決しようとしました>>333
また髪の話してる…(AA略)>>316
おお神よ懺悔します
私はエレちゃんを泥の捌け口に幾度もしてしまいました>>339
キャスターは控えそのままにしておくとスキルで弱体解除してきてびっくりした覚えがある>>340
俺も趣味だよ>>352あれ?任意で変えれるのか ちょくちょく自分も変わるけど
>>316
懺悔します。
召喚に失敗したサーヴァントの同人誌
たくさん買いました。懺悔します。巴さんが好きで幼女ぺろぺろしたり返り血大好きです。
>>362
面構え見えない定期>>367
復活祭とか豊穣の祭事はあるし踊ったことぐらいはあるんじゃないかな?>>369
だってあの人タイミングよすぎるんだもんケリィとシャーレイが結ばれるifの薄い本ください
あれ…室内なのに雨が…>>370
せめて死刑にしてあげろよ>>313
俺を崖から落としたのはワグナスだったのか>>370
いきなり現実的な拷問を出すのはヤメロ!今北産業
何事?>>378
国に踊らされていたのだから間違ってはないのでは?>>370
個人が最も簡単に行える拷問はヤメロ>>384
まあ村正の方が近いだろうさ>>381
最近子宮の真上がへそと知って「なんだお腹で寝ていただけか・・・」ってなった。>>384
一応幼名にしろうって入ってる、こじつけにもほどがあるが>>329
FGOやってるから型月とはわりとヨロシクしてる気がする
でもリメイクとかはきのこがライター陣に言ってたのがきのこ自身にも当てはまるのなら
FGOのメインシナリオ後かもしれない…>>358
シャーレイを撃てなかったことで被害が拡大した後悔があるから、父親を撃てたんだろ>>350
(小太郎くんを好きでいることの何がおかしいって言うんだ別に相性不利縛りプレイとかしてないぞ等倍なら小太郎くん使うけど)>>382
わ、わかってたし!(あかんそういう意味かよ頭ゼパルだったわ俺)>>391
オカンの取り巻きは1人は残しとけ。まじで。懺悔します。ギリシャ異聞帯で体力ゲージが12個ある最強ヘラクレスが敵として出たらいいなと思ってしまいました。
>>397
(可哀想に、強めの幻覚を…)せめて、人らしく
>>402
寧ろ、人として終わりを迎えられることを>>396
CMの時点で曇ってるからそれは普通かな?>>397
(女体化魔術かかってないし男ボディー見せつけとこ)>>407
事態は今
混沌の
只中>>353
物心がついた年頃になるともう
「貴婦人達の/妖精達の 木」とその近くの泉の所で歌う事も踊る事も殆ど無くなった、
『声』を聴くようになってからは猶更遠のいた、との証言
なお木と泉については異教信仰の名残をドンレミの司祭がキリスト教に取り込もうとしていた様子で
昇天祭に先立つ豊作祈願の祈りでは十字架を掲げてそこまで歩いて行き福音書を読み上げていたと>>410
(BGMスタート)マーラがマラソン
何で懺悔大会が···?
ごめんなさい「ひゃあ烏摩妃」とか「カーマ/麻辣」とかいうク.ソマズギャグを思いついてしまいました。>>416
まるで上様になったようだ。>>419
なんだこのツンデレ軍神>>415もちろんどれも好きですよ、
良いイラストならどれでも好きだよ、オレは>>370
アレ、真面目に映画監督になる為の学習教室みたいなトコで
教材(反面教師的な意味で)扱いされてるとか聞いたんじゃが…
「映画に限らずエンタメに関わる以上、『やっちゃダメ』な事が全部やらかしてる」みたいな感じで>>414
オルトリンデの人にはキュケ恩があるしな懺悔?思い付いた時にR18スレに全くR18になりそうにないヘクトールとぐだの攻防戦書いてる
>>401
誰よりも人間を殺してバラしてきたからこそ人間に擬態しているモノを見分けられる殺人鬼さんオッスオッス。
でも最終話の「寄」り添い「生」きるからこそ人を「奇」「生」獣とした定義からすると他人を食いものにするアンタこそ人間じゃないって事になるよね?まともなのは僕だけか!
>>433貴方は九割遠坂のおかげじゃないですか、fakeお疲れ様です(まあfakeのも本人では無いけども)
>>360
アイリスフィールもお喜びだぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜良姉さん 編〜
秦良玉は明の時代、流賊と戦い数々の武功を挙げた女武将ね。シンでは敏腕クリプター芥ヒナコさんの指揮のもとカルデア連中と死闘を繰り広げたわ
スキル1「白杵槍」自身に3TのAQ、クリ威力バフを付与。間接的に火力、NP獲得量を強化する有用スキル。良玉をメインに扱いたいならスキル上げを確実に
スキル2「忠士の相」自身に1Tの星集中と3回3Tの弱体無効&強化解除耐性を付与。良玉を使う時に最も怖いのは強化解除。CT短縮の為にもスキル上げは急務。てか、これ私も欲しいんだけど
スキル3「盗賊打破」自身に3回2TのガッツとNPを付与。ネロに続く2人目の回数制ガッツスキル。殿単騎なんかに最適ね
ただしCTが長く複数回の使用は厳しいからここぞという時まで温存しておきなさい
宝具は3Tの攻撃バフ&『攻撃時、敵に防御デバフ+クリ殴り時、敵に強化解除+被ダメ時、敵にクリ威力デバフ+被クリダメ時、味方全体のHP回復』する状態を3回5T付与するというややこしいA宝具
デバフは全て3T10%と控えめなものの、回復値はoc1で2000、宝具Lvで上昇する攻撃バフは宝具1でも30%と破格の倍率
良玉の運用は『如何に素早く、連続で宝具を発動できるか』が最重要よ
礼装はAQ、NP効率が上昇するものや星集中率を上げるものを推奨。他には立っているだけで星を出せるものも良いわね。私のオススメは「静穏なひと時」
まとめると良玉はAQを主軸に立ち回り、宝具で自己を強化して戦う珍しいランサー。同クラスでは宝蔵院胤舜が似たタイプね
本来はHP偏重型ステータスながらスキルや宝具で強化した素殴りはランサー内でも随一。等倍だろうが難なく吹き飛ばすわ
欠点はバフに依存した性能の為、宝具やスキル封印、強化解除に弱いところと宝具を連発する為、常に良玉中心で動かさないと行けないところね。前者は第2スキルで補い(それでも3Tしか持続せずCTが最短でも5Tの為、2Tは無防備) 後者は単騎や2騎のみの運用をする事である程度の改善が可能
オススメの低レアは星やNP、各種バフを配れAチェインにも貢献できるアンデルセンや任意のタイミングでの退場ができるアンリマユ(幕間前)、アーラシュ(絆礼装)
正史に列伝を持つ唯一の女性武将。その類まれな槍捌きに見惚れなさい!>>440
スレ間違えた>>434
ボ
用
水>>440
流石に犯罪者予備軍は通報よーダメだノブたちの声で吹く
特に男性陣どうして美遊はこう襲いたくなるのだろうか?この謎を改名するためにイリヤにメイド服を持たせ着替えさせに行く我々であった。
>>438
いや、そこはもっと
「あづいぃぃぃぃぃ!!!!あづいよぉおぉおおぉぉおぉおおお!!!だれがぁだずげでええぇぇっぇっぇぇっぇぇえ!!!!」
くらい行こうよ。>>433
親しみやすいけどロケット団というかドロンジョ様的な方向なのは美の女神としてどうかと……>>408
君たちは皆俺の複製AIだよ?懺悔するとめちゃんこ寒い親父ギャグを飛ばしまくったのは私だ
>>458
俺も鯖落ちで弾かれた>>458
自分もだよ
おま環ではないとおもうけど>>455
自分もだ落ちてる臭い?
僕はね、圧倒的な力の前でやられて死を目前にしたとき、笑うしかない敵役が好きなんだ
あれ? 急に鯖落ちた
懺悔すると世界を救うために美遊を攫ったのは俺だ。
お、鯖落ちっぽいですね
アップルパイの準備するか……>>455
自分もなってるおちてるよね?
>>442
なるほど懺悔か…
懺悔します
実は……ガス会社のせいでfgoが落ちてる可能性
懺悔します
今石が貰えるのでは?と期待しています鯖落ちてる。
よーし分かった、一旦落ち着こうじゃないかスレ民よ
ここから暴走するのがいつものパターンだからなようやく時間出来てFGOやろうとしたら入れない...
ログインはしてあるからログボは大丈夫だけどぐだぐだがぁ...
やっぱり鯖落ち臭いのか...鯖が落ちてる、つまりンザンビさんの仕業ですね
え・・APが・・・!
>>440
機械メーカーに勤めてるが、機械が壊れてズボンもパンツも洗濯機に入れたら壊れるレベルに汚れたんで、家まで徒歩20分をフル○ンで帰った客なら知っとる。
メチャクチャ怒られたけど、正直笑いを堪えるので必死だったわ。だから定期メンテしろって言ったのに。>>479
戦闘終わる直前の戦闘カード選択状態混雑時以外で鯖落ちるの珍しいな
どうしたんだろ>>479
確か決着前のターンに戻る。タスクキルみたいな感じ。>>482
ほうじ茶が良いなぁ。狐耳の巫女さんが淹れてくれないかなぁ……(コラを期待する顔)混雑で弾かれたけど何か始まったのかい
(´△`)アチャー
ついさっき金林檎かじったばっかなのにつら……
せめて日付が変わるまでには復旧しますように……無理かな良かった、みんなやっぱ鯖落ちしてるのね……(自分も)。……APが溢れちゃうよぉぉぉぉッ!
>>490
FGO春の鯖落ち祭りいい機械だ。全員、ボディを美少女型に換装しなおそう
>>460
なんでや!
野心の塊であった朕をコントロールできるほど、戦略は優秀だろ!
戦術?自爆で全て済むからなぁテラのアルテラ関連だと完全に力解放されたイスカンダルがアルテラと張り合うところで征服王スゲーなと思った
あれ特別霊基云々言われていたけど本人が言うには本来の実力らしいからなまじだ入れねぇ
ギリギリAP溢れないかな···?>>479
戦闘が終了確定するTの行動決定をするところからだな>>497
よし、お前から骨を略奪する。>>497
即、絶許>>494
DoS攻撃でも受けたんじゃろうか?>>497
なら俺はお主のランタンを頂いて行く>>502
あれは裏帝都と高難易度の更新じゃないの?サーバー死んだか?
>>497
もう骨の在庫が>>497
じゃあ、心臓もらうね入れぬ
仕方ない撮りためしたカーマ様の画像見て癒されるか>>497
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ…という訳でいいね?(ニッコリ表の記事のSNオマージュ的なぐだ男とマシュいいな
絵がうまいのは勿論のこと一コマ目肉まんモムモムする藤丸くん可愛い>>502
イベント後半戦やろ
今日からじゃなかったけかDWも結構社員増やしてるけど、アンジョーさんの仕事量は相変わらずぽいし、
人手いても有能に仕事量集まる、会社あるあるは少なからずありそうだな。鯖鯖鯖さば
弦一郎が弱いです。巴さんどうにかしてください。
>>497
わるいこにはお仕置きが必要ですね>>483
ぶっちゃけプレイヤーも制作にとっても充電期間欲しい
短い期間にピックアップ乱発しすぎなんじゃぁ>>518
正月とCBCまでイベント化して新機軸の大奥開催と工期煮詰めてるようにしか思えない
何がここまで彼らを駆り立てたのか、売り上げは大幅に下がった訳じゃないんだよね?>>456
思いついてるのがパールさんのセリフだけですまない。
「あなたに入った1票、誰が入れたと思います?マスターさんですよ。ふふっ、あなたにとって世界一美味しい料理は、マスターさんが好きな味なんですね。」>>531やめろ!一体何を想像した!
>>522
火を燃やし続けるためには薪が必要だ
走り続けるためには体力が必要だ
それでも永遠に燃え続ける火はないし
永遠に走り続けられる人はいない
どこかで休息は必要だよね>>530
普通にパンツ履いてる定期ダメコンの期間1週間くらい置いておいてその間休みってのはダメかな
>>521
じゃあ俺は対となる片割れに哀れな魔神の成れの果ての住処に放り込まれる自称魔王を貼っておくわ。>>488
なんか推しがこんな屈辱的な状況になってるんだなって考えたときにゾクゾクとした感情が芽生えました。>>521
いちいちバク転して戻るカーマ好き
なんか一人だけくるくるしとる>>522
このゲーム、ゲームと文章の二つの強みがあるからその辺は気にしない>>543
壁|・ω・)oO(ここ最近はジト目が好きです)>>543
表面的には普通に振る舞うけど内側に爆弾抱えてる子が好きです>>538
もしもし、おまわりさん?>>556
ここに1つの矛盾が生まれた>>548
なんというかこの規模になるともうしょうがないのかも李老師「無駄のない見事な身体だ」
アルテラ「気にしていたことを・・・おまえは念入りに破壊する」
アルテラ「素手で私に挑むのか?剣は落としたのか?」
李老師「なに儂にはこの拳がある。何より槍を振るうには若すぎる!!」
うる覚えで書いたけど老師とアルテラさんって意外と会話してるんだよね>>548
俺は少しぐらいインターバル開けても良いって思ってるけど(溜まってるフリクエ消化と強化クエしたい)、それで勘違いしたり叩く層がいるからねぇ……辛い>>543
(素直に手持ちの聖杯を心臓に融合させて運命のサーヴァント召喚しよ。requiem方式万歳!)>>531
ナナドラのゴスロリアバタ―の黒髪版みたいなのを想像した
あんな子に兄様とかおじさまとかいわれてみたい>>543
青髪ピアスのコピペでも足りそうにない膨大な量の個性が羅列しそうだがよろしいか?>>566
またハゲの話をしてる……?>>546
いうてスーパーのマツタケってほぼ輸入品だけどな。>>543
表面上普通だけど割と闇の深い系が好きです
あとイケメンイケボ>>567
前例通りならあるだろうね詫び石>>567
公式のアナウンスがないので待つべし>>551
妥協案、可変式の髪色にする
基本は白銀でハイテンションなら赤、ローテンションだと青。落ち込むと黒とかそんなサムシングサーバーの修理事情ってあんまり詳しくないけど、金曜の深夜とか
「メンテ会社に電話繋がりません…」
「(゜ロ゜)」
↓翌日
「繋がりましたけど、土日で人少ないんで作業者の空きがないそうです…月曜まで待ってくれって…」
「(゜ロ゜)」
ってなる絶望ルートなんかね。それと社内設備だから自前でなんとかできる準備があるのか。>>550…さようなら、私のマスター。
夜が続いても、あなたに道が続きますように。
(追い討ち)メンテが終わるとどうなる?
>>543
男装女子(ボーイッシュにあらず)が好きです
女の子が女の子のまま、服装や髪型を変える事で男の子に近づくのがね、いいと思うんですよ
しかも男装する関係で可愛さは抑えめになるので副産物的に色気も出てきてドキドキさせられちゃうのも魅力的です>>567
あぁ……これは長丁場になりそうですなぁ……>>543
髪が赤くて目つきがちょっと悪くてダウナー感があるけど少年らしい張り切りも見せるマフラーをつけて腋を露出したCV花江夏樹でのメカクレ美少年(無自覚に内なるエロスを溢れさせる容姿と表情をしている)が好きです>>543
麻雀を打てる子なら割と。>>566
なるほど、ロングヘアの子がショートになる話か書文師父をぶったぎったらメンテに入ったでござる
>>522
ハーハッハッハッハ!
我が残業(年間猶予時間)は爆発するッ!!
昼休憩に一応消化しても帰る頃にはAP回復してるorz
そして今回は復刻だが完走出来そうに無い
ゼロイベも完走出来なくて金フォウ取り逃がした私、病弱系女子がか細い体でぎゅっと抱きしめてくれたりするシチュエーション好ききなの。精一杯頑張る(意味深)のも好きなの。
急に電波が来た!カーマ·サンモーハナ最終巻、立香君のプロポーズのセリフ「もしよかったら、オレだけの愛の神になって欲しいな···なんて···」
>>543
黒髪ロングクーデレ人外ヒロインはよ>>589
メンテが始まる(初期勢並感)>>543
お酒が大好きな娘とかいいよね…>>590
ゲーティア、お前とは一緒にHFの映画を観に行きたい。>>543可愛い子なら(ry
それはそれとして、私は鯖より人間を見たいです>>586
最大10個だったかな……自分が覚えてる限りだと2017夏イベで半日くらいメンテしてた気がする昨日ようやっと人理を修復しました。何度か相談に乗っていただいた皆さまのおかげです。ありがとうございます。
髪の色が銀であるならその他の一切合切は妥協しよう
>>543
キレ芸属性が好きなので付与しておこう>>543
つまりダウナーな体型がコンプレックスで情緒不安定な子ということでFA?>>581
ここでよくてよ入れる人はちゃんと想像力と共感性の人たちだと思うんだけど、この世には想像力もなくて人の粗探しと共感性無く罵ることにだけ脳みそを使う人種がいるから難しいよね……スパルタクス
>>608
ナポレオン>>608
沖田さん>>608
ファントム>>608
ペンテシレイアさん!>>551
薄い青がいいと思います俺のAPは多分今頃溢れた
>>608
柳生殿>>608
マタ・ハリ緊急メンテにはいるのどれくらいぶりだろ
遊べないのはちょっと残念だけどこの感じが懐かしいとも感じてる>>567
huーAPがあふれりゅー!>>608
マシュ>>608
パッションリップ>>543
淡白な話し方するようなキャラとか人と感覚のズレてるのとかも
具体的には男子に裸見られても動じない少女キャラ
更にジト目とか>>608
ラミア>>608
子ギル>>608
神祖ロムルス>>608
エレちゃん>>587
そこらを基準に考えるとえらい規模まで膨れあがったな、プレイヤー人数、リリース期間、リアルイベントの開催回数、関連商品の展開
肝になるゲームの品質にも注目が集まるだろうし……持て余し始めてない?ドレイクさんが免停くらって、メンテ…ふふっ
>>622
同じクラスにレオと慎二が居るし……>>587
正直なとこミーハーがこぞって始めてはすぐに去っていった2017年は恐怖を感じた>>608
ヘラクレス>>608
ヴラド三世(apo)>>533
今って結びついて無いんじゃ無かったっけ?>>608
シキブ=ムラサキさんでオナシャス>>608
金時>>608
マシュ>>637
さようなら
君のことは忘れない>>587
なるほど。
本当にファンだけに向けた、ただのお祭りゲームの予定だったのかもな…
逆にここまで人気が出た理由って何だろう。>>608
青子先生!月姫時代の!>>543
健気な子が好きです。>>608
パッションリップ>>652
俺っ子説>>626
世の中には悲しい事に自分の攻撃性に負けちゃった人(精一杯のオブラートで包んだ表現)が居るからねぇ…どうにか出来る事じゃないし、自分がそうならないように心を律していく必要があるのだな>>655
そんな魔性のノッブじゃあるまいし>>626
Twitter見てると色んなソシャゲに手を出してはイベントが重なるとリアルとの兼ね合いとのバランスも崩壊してどれも中途半端に終わるってのが結構な数いるよ>>659
男の俺でもうっとりするレベルでかっこいい>>627
さー?
Fateのソシャゲってだけでそれなりに大きくなる種はあったと思う。
氷河期時代でもそれなりにファンアート類は出てたし
ただ、それを育てきった要素となると、単純に分析しようとしても無理かなぁと>>665
せやな仕事終わってFGOやろうとしたらメンテ中ってどういうことなの……?スタミナ溢れちゃうよぉ……
>>666
え…優しい世界…?(逆再生かな?)>>659
私が挙げたのは女性だけど、男性な、鍛え上げた胸筋は結構惹かれるよ>>672
不純である己の罪を認めろ>>666
あらやだ鉄気が上品。
なんでこんな変換するんだよオレのパソコン(手つきと変換しようとしたらこれが出た)>>666
テメェこの野郎、鯖落ちでイラついてた心が癒されたじゃねぇかどうしてくれるバイト終わってさあやろっかなて思ったらメンテだし
土日もできないし辛い>>657
読んでて、「俺の知ってるBBちゃんはこんな顔しない。誰やお前!?それはそれとしていたぶられるザビ男君の表情エロいな···」ってなったシーン。さっきまで混雑で入れないだったのがメンテ中に変わったな…これで改善されるか…?
>>640
お、俺っ娘なのかな・・・?(動揺)>>673
サンソンがでかいブーツはいてるの最近知った。返り血で汚れないためか>>659
ナポレオンのパッツンパッツンのデカパイとむっちりな太ももは正義だと思う。>>616
平成初期の浜田の歌に時には起こせよムーブメント?流れてくると歌詞が刺さりまくる
若い時は時間はあるが金は無い
歳を重ねると懐は潤って余裕はできてきたが今度は時間が無い…なんか重いなーと思ってたらメンテ始まってて草
流石ぐだぐだイベだと褒めてやりたいところだあ>>672
つまり、JDASLとジャックちゃんとバニヤンの家庭教師にキアラをつけろとミッションいっぱい残っててどこから回そうかとしばらく悩んでたらメンテになってしまった件
やだよぅ、後一時間もしたら溢れちゃぅッ!>>673
じゃあそこにノースリーブパーカー組み合わせていいっすか(上下のバランス)>>626
他の趣味とFGO両立させてる身分としては今よりイベントもメインストーリー配信もない期間(俗に言う虚無期間)増えても問題ないぐらい。
……FGO以外だと読書とタランチュラの飼育が趣味です>>700
モフって寝てる犬可愛いんじゃ。>>667
半公会堂プレイ
ジャックは良妻賢母を解体できるか?サーバー落ちたの久々だなぁ。2年ぶりくらいじゃね
>>697
ドラマCDじゃなくてサントラじゃね?>>698
FGOって結構女性ユーザー多いしな。ワダさん絵といや、ワダさん絵のギルガメッシュの獰猛さというか、相手を値踏みしてる蛇感があって好き
>>709
黎明期はメンテ明けに鯖落ちしてたのはよくあったからな>>713
使い勝手が…良い?ボ訝>>700
柴犬いいよね…
くるんと丸まってる尻尾がかわいい
いつか柴犬飼うんだ……(新人歓迎の飲み会で酔った頭に今までの流れを突っ込んで撹拌した結果)
おっぱいの話しようぜ!
新人のおっぱいが薄いのが気になったが、それはそれとして男の方がかわいいのがさらに問題だった>>717
これがホントのトリプルプレーってか>>699
俺もそんな感じで始めたな
お陰で課金増えたし世界史の成績が少し良くなった。今も学校で役に立ってて先生から何故詳しいのか疑われ始めてる>>725
美々ちゃんどうした!?この世界は剪定されるのか!?>>725
つまり・・・どういうことだってばよ?>>667
最近ねえ...
・討伐数一本!なオルトリンデ(終局特異点の魔神柱)
・マリーで終わる人理修復の旅
・神()を蹂躙する征服王
・最初からスタメンで残りHP3691で神槍にトドメ刺し一発突破をしてくれた鈴鹿
かなぁ>>725
なんか同人誌のラストのページ味を感じる猫派だけどポメラニアンは好きだよ
でもポメラニアンは好きだけど白いぬいぐるみみたいなポメラニアンはそこまで好きじゃないよ>>733
鯖落ち
緊急メンテ
ホモ疑惑>>733
ミミちゃん
おっぱい
fgo始めたきっかけ>>733
メ
ン
テ>>667
最近だとコレかな>>735
(…いつのイベントだろう、心当たりがありまくる)カッツくらいなら抱けると語るでもに民は多い。
>>730
ここに来たらフレ募集スレに誘導しなきゃ……>>735
(´・ω・)oO(零時迷子かな?)>>730
EORのコミカライズはどれもクオリティ高いよな。鯖落ち
緊急メンテ
ホモ疑惑
なんかハンターハンターみあるフムホモがわいてるのか
つまり殺戮やな(ぐっちゃん幕間指揮GIFは作ったな……)
>>745
スキップは忙しい時期の復刻(プレイ済み)と終了直前のバレンタイン(2年連続でやった)位しかしないな
そしてバレンタインはメンテ中に読むのさ緊急メンテ生きとったんかワレ!
この胸に溢れる懐かしい気持ち彼氏も始めたきっかけはアーケード始めてカルナとカレスコ来たからだったな……
アーケードって今の排出率どんななんだ()>>727
そんなわけでこちらにどうぞ
http://www.mp3freex.biz/mp3/hotgoo>>699
自分もFGOは話題になってるけどまあいっかなーとスルーし続けてたのに終章からツイッターがその話題しかなくなってせめて軽く知っておかないと意味分からんとはじめてこんなところまで……リヨアルテラさんは今、石もらえるって大喜びしてるかな?
緊急メンテフォルダが潤うわ
>>763
ハランデイイ>>766
イヤエロゲダカラ>>667
近年稀に見る最高の手札が来た。本人に代わってお仕置きよ!>>759
懐かしめるレベルで減ったことは良いことだ
石の配布はリアルイベントやらなんやらで配られるから詫び石無くてもそこそこ貰えるし>>740
なら貼らないでね>>778
ロックマンゼクスアドベント>>781
めっちゃ嬉しそう>>769
因みにCV:安井邦彦さんである
李書文やヘクおじさんの>>740
マスターは画像検索もできない>>783
次回のオーケストラがあれば終局特異点メドレーをやって欲しい。あれめっちゃ生オケで聞きたい。>>774
初プレイで三週間は中々筋がいい
次の人理修復は二週間切れるよ>>731
40APの7回回しは自然回復勢なら基本だろ、イベ種火宝物庫きのこ「私は、はじめてじゃないんだぞ?武内」
今回イベント回りやすくなってる気ガス
前回は龍馬の宝具レベル4で終わってたから良かったわ>>772
単純にこのスキルはこのタイミングで使ってインターバルがこのくらいで〜とかカード選択はあれやってこれやってこれが1番いいかなって色々考えたりできるし何よりギルドみたいなのが苦手なので気楽これはもしや連続ログインが途切れてしまうかも?
あさログインしたっけな>>792
いやそこは綾香じゃない?
ぶっちゃけ見たい(泥ドパァ>>792
そういやプロトのキャスターもメディアなんだっけ?>>787
あのもちろんとか言ってこっちも同意見みたいな文章好き>>802
それ以外だと時間及びAP効率どちらも悪くなっちゃうからね
かなり大変よ(無人島復刻でそれをせざるを得なかった)>>808
その話には興味あるから泥で詳しく話そうやぁ…(ズブズブ)姫路城終わった辺りという微妙な時期に始め、気づいたら年末の二部序章までには人理を修復していた。
シナリオ美味すぎたんよ···早く続き見たくて石割ってでも進めちまったんだよ···。始めて一週間くらいでもイベ最高効率に突っ込んでたけど
あれはちょうどイベ期間でガンガン再臨していけたのとリアフレに助けて貰ったのも大きいから
そこそこの育成具合ならちょっとランク落としたクエに行く人もそれなりにいるんじゃないだろうか
あとイベ自体の難易度差も地味に大きい>>783
1章のザ・RPG!なマップBGMに惚れたなぁ
それからずっとちょい変化球な音楽が続いたところに7章でまたファンタジー感満載のBGMが来たからめっちゃテンション上がった記憶が
最近だと新宿の戦闘曲好き>>816
いい加減にしやがれ変態め。キャスターって女の子もいける口なんだろうか。それともかわいいものが好きなのか。綺麗なものを汚したいのか
>>818
月姫の頃から言ってたけど、グロ的な表現の幅も割りと関係あるので……>>813
つまり尻調教だな。
若奥さまは良い趣味してるぜ。>>740
https://www.google.co.jp/imghp?hl=ja
とりあえずここにいってカメラマーク押して(スマホで見れなければパソコン画面モードにして)画像を貼り付ければ画像検索できるよ>>816
お前はもっと自分を持てよ変態>>833
ロックマンゼロですね。>>836
ワンパンするから聞いてる暇なかったわ……童貞だからって、どうっていことねぇ!!
ワハハハハハハ!!!ロックマンはエアーマン出てくるやつとEXEと流星しかしらんからついていけん
プーサー(淫乱)「僕を鞘にしてくれ綾香!!」
>>839
アーサーは普通に女性経験あるのでは?(姉と嫁を見ながら)>>834
そうだそうだ
マーラ様をマラマラダンスしてマララギダインでたたり生唾ぶつけるならカーマさん相手だよ>>836
ナベリウス戦のBGMとか負ける気がしないほどテンション上がったなぁ(負けないとは言ってない)。>>845
字ズラだけ見るとホモ展開にしかみえない>>844ジェスターは童貞、非童貞を6連男装で変えれるからね、しょうがないね
>>845
そのアーサーオルタに×××される綾香が見たいなぁ(ゲス顔)>>846
しれっと魅了されてるのは草>>826
マーラもカーマも元々大人の男。
おじさんなのは間違いない。>>834
何?マーラと言えば頭がマラみたいな魔神ではないのか!?アーサーもギネヴィアには異性的な興味はわかなかったのかな
>>856
渚の第六天魔王がおるじゃろ>>862
止めようとしてるのにめっちゃ反応してるじゃないですか!セイバー「安心してください士郎。穴があれば気持ちよくさせる自身があります。さぁ、力を抜いて……今私のエクスカリバー(風王結界付)が士郎の菊」
士郎「なんでさ!」>>801
本当は2ヶ月くらいかけて育成して、ゲストサーバント参加で全部クリアする予定だったけど、5章のあたりで復刻のお知らせが出たので形振り構わず1週間くらいでクリアする羽目になりました……。
そして今、本来想定されてるAP消費量に戸惑ってます。宝具5にできる気がしない。>>853
全鯖で男女差分が実装されたとしても、叔父貴のバレンタインのアレは変わらない気がする>>863
令呪を持って命じる。取り繕うな。>>871
どっちかっていうとキャスター(メディア)の性癖考察議論では…>>751
くっ…士郎とイチャラブ以外の我が王…
ふぅ>>860
女の子に開発されるのは気持ちいいが変な癖付くこと多いから気も付けた方が良い。
あと、相方がどんどん変なテンションになって暴走する可能性もあるからちゃんと意思表示はするんだぞ?
いやマジで洒落にならないから。エクスタシーカリバー
>>831
ありがとう
そしてメンテナンスのバカヤローせっかくガチャで星5、星4のサーヴァントが出やすくなるタイムテーブルを逃したぁ(涙)!エミヤや土方さん欲しかったなぁ>>865
灼眼のノッブだいすき>>872
それfakeの初期設定じゃなかったっけ?
fake本編でも男装設定のまんまだっけ?>>865
ちゃうねん。あれも好きだけど、もっと魔王感というか、リミッターオーバー!!的なノッブがほしい>>874
流石にそれはマズイからイリヤちゃんのスカートに美遊さんの香り入れておきますね!>>828
立香ちゃんとマシュはあと7年。
清姫なら受肉して13年ぐらいかなあ。
女性はお姉さん主義なんだ。>>888
一体いつ実装されるんだろうか…。>>888
あの全裸を止める手段なんて無いからほうっておこう終わった、寝落ちしてまだログインしてないのにfgoメンテなんてもうだめだぁ
>>885
字面的に個体基礎か呪詛じゃないかなって妄想してる>>900
ツーわけで建ててきます>>898
祝賀ムードで元号変わるのって今回が最後かもしれないから多少はね>>898
なんか流行りのフレーズとか考えなきゃいけない仕事の人がサボってるイメージあるな>>885動物科じゃないですかね、ワンチャン呪詛?
>>901 ダブル主人公って言うか選択式
厳密にはシナリオ変わるから相互互換だけど緊急メンテナンス入ったからテンションがおかしくなってしまったんだな
その気持ちは良くわかるよ。ログインはしたが急な予定変更は辛い>>897
そうそう
このカオスに身を委ねれば自然とあれが起きるんだからわざわざ再現する必要無いよね>>900
あれは封印されているものだからな?
狂気に飲まれてたんだ>>898
(しかし彼がこの日以降月を拝むことはなかった)
(それは…)>>902逆ですね
>>891
エミヤ「ああ、あの満月が平成最後の……ありがとう、マスター……実は見てみたかったんだ」スレがカオスすぎるしメンテやってるし、暇だからコラ作ってくるわ
どの概念礼装スクショしてこようかなー>>923
へ、変態でちー>>918
マンボウ
つまり死にやすいのか>>920
(アカン)>>921
リンボは帰ってくる。
次回、インドゲーム。>>886
アイリ「月が綺麗ですね。」
アサエミ「遠くにあるからそう見えるんだよ。」>>937
たぶん新しいOSとかだと普通にできるはずだけど>>914
左って言ったのに右だったじゃんまともな奴はボートに乗せるのが学院時代からの決まりでね
>>936
十中八九その人は痴女だね>>937
macのコンピューターだったら今試したらできた
多分機種による>>930
でも安牌やし。>>938
別に教養の有無って関係ない気も>>944
マジだ>>949
どっちだ!?>>937
いまだに令和が令呪に見える。>>951
それただのROM層なのか疑問ではあるぜよ
また、別のタイプの可能性が高い>>956
無いだろ
あと常識と思考能力も>>948
型月は昔から巨女好きだよな。>>951分母がデカいので…
>>924
ゼロはロックマンではないという面倒くさいことをわかりやすく例えると型月の「佐々木小次郎」は厳密には「佐々木小次郎」ではないのだって感じに近いかも。>>952
つれーわと令和をかけている駄洒落ですね>>956
あってたまるか>>961
愛と希望の物語>>961
愛と希望の物語目に杭は未だに許されないのか
そういえば元データなんだけどさ
とっくに消してあったみたいで、昔のスレと保存してる人の手元にしか現存しないっぽいよ?>>961
唐突だなあ
概念礼装の「愛と希望の物語」だね>>966
知らんのか?爆死する
ただ、二十過ぎて童貞はむしろ健全と言えるから問題ない。時期にもよるが早すぎるのも大変かと>>965
キリシュタリアの時は夜景でわかりづらかったが、あの礼装だとわりとわかりやすくアトランティスだったね。足元水だし目に杭だなんてメニアックイですね(苦しい)
(マシュマロとかお餅って表現は好きだよ)
>>962
釣られてシンジが猪に処女を奪われるのを思い出した。あれは酷かった(褒め言葉)1000なら今日はメンテが開けない
>>985
こじらせ女子か教養はあった方がいいけど無くても以外となんとかなる
性欲はないと生物としておかしい
つまりおっぱいおっぱい行ってるやつの方がまとも
流石に無いな1000なら裸ブーツ
でっかいおっぱい
>>966
いいか処女にこだわらなければ問題は無い
初めてがいいかもしれないが初めて同士は合わない場合は最悪な場合もある(経験談1000ならクールダウン
>>970
あ(安堵)ありがとうちょっとほっとした。そんなもんだよね…エクスカリバー
>>986
マシュの名前の元ネタってなんだろうか不思議ガジェット藤丸研究所
でも巨乳って脂肪の塊じゃん?
Fate/Grand Order雑談スレッド1022
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています