雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1006
https://bbs.demonition.com/board/3521/?res=903
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/それを すてるなんてとんでもない
別スレ定期
反射炉の材料かな?
ダヴィンチちゃん「カッティングして使える聖杯に作り直そう」
彼らならムジーク家以上アインツベルン未満ならイケるはず……
キルケー「これは夕食のキュケオーン入れに使うんですよ」
城島「アウト?」
マシュ「アウトです」ネタで書き込んだら1000取れてしまうとは……これが物欲センサーってやつか……(違)
ラインの黄金作るとこから始めなきゃ・・・
ウニを太らせるのか、海藻を復活させるのか
城島リーダーが聖杯使って紅茶を発酵させるんですねわかります
ゼロ円聖杯と言う名の謎番組
>>10
ラインの黄金は聖杯じゃなくて天のドレスだと思われ天草「その聖杯捨てちゃうんですか?」
>>12
面白い逸話を作ったうぬの不覚よ>>11
キャベツ食べさせればええねんラッコは眠るとき海草を体に巻き付けるのでそれを切っちゃえば流されると思います
>>21
忘れよう
言葉をしゃべるちょっとうざいウリボー何ていなかったんだ>>17
松岡「これはセーフ?」
マシュ「セーフですね!」
聖杯 GET!>>5
おう、AZUCHIで運んでアメリカに落とすんだよあくしろよ
というアレはさておき、
聖杯爆弾だと核より汚染度はひでーけど、単純破壊力それほどでもなさそうな気がするのは自分だけか?>>17
ハロウィンイベントで手に入った聖杯でレベル上限解放するとハロウィン仕様になる説残りもので新たな鯖を作るんだ知ってる
>>31
根流しじゃないんだから…>>32
何、サーヴァントとはうどん粉で作る物ではないのか!>>19
山口メンバーの聖杯戦争での立ち回りに集まる色んな意味での注目
Fateといえばボーイミーツガールなのに下手にロリに優しくしたり巻き込まれそうなJKを庇うとロリコン疑惑が加速するためフラグを片っ端からへし折らなければならないメタ的に高難易度の聖杯戦争。野郎だと思って召喚したのが美少女の時点でルナティックモード>>33
捕獲して遠洋に放置は駄目なのかね。いやぁかごに入れてとかじゃなくたまたま、たまたま船と網にラッコが引っ掛かったまま沖まで行っちゃうとか。>>29
civといえばモンちゃんかシャカさん来ないかな
シャカさんの投げ槍して遠距離攻撃軽減してめっちゃ素早く移動してくるインピは実質量産型クーフーリン(トラウマ感)>>48
村の開拓者だからなあ>>45
…ジョーンズもいるのか?>>49
聖杯「ちょっと事務所がうるさいので……」>>50
神のパンツは神の力の範囲外か
まあ元々男の神でもあるしな相手>>53
畑耕しながら歌を歌うとかあるあるだからへーきへーき>>49
あっちのぐっさん開拓力はガチだったから抜けたのが痛すぎる>>59
明雄さんは宝具じゃない?>>49
開拓者としての全盛期とアイドルとしての全盛期でクラス変わりそう>>56
カッコいいこと言ってるけど実情は情けないの一言です>>48
キャスタークラスで採用されれば道具作成もクラススキルであるし歌が宝具でも問題ないしOKだな!>>62
オリジナルであるスーパードラゴンボールは神の頂点の存在の完全消滅能力で消された存在すら蘇生可能というチートさ>>68
ステラ的な……聖杯戦争中ただの一度のみ許される宝具的な……>>49
記者会見で山口以外のメンバー(特に松岡くん)が静かながらもガチで怒り通り越して呆れ果ててるのが伝わってきて(あ、もうこれアカンやつや)感すごかったしな…
召喚されても山口は連れてこないやろな…>>74
バレンタイン2019マイルーム>>75
アレなところは多くあれど、最後のは本当に同情する。>>74大奥マイルームとか好き
「聖杯の魔力量をはかります」「根源到達ラインはどれくらい?」「七騎くらいですか?」
「七騎です」
「この黄金はやっぱりラインのですか?」
「聖杯だ」「術式の大元がユスティーツァちゃうな……これはフォトニック結晶か」「そういえば賢者の石もフォトニック結晶絡みやったな」「こういう小さいとこからもアトラス院の技術が感じられる」
「鯖!」「彼(ジキル)見てすぐサーヴァントってわかるってすごいですよ」
「どのレベルで作るの?龍脈から作ってくださいとか?」
「どんな聖杯が好きかは人それぞれだからね。令呪だって違うしね」>>76
だんだんこの4人組が強キャラに見えて来た・・・ここで話題に上がるうちにトップサーヴァントまで上り詰めてそう>>74
CBC2019のバー
こういうお洒落な感じは大好き>>79
もういい年のハズなんだけどどうしても長瀬はあの少年のような馬鹿笑いしながら状況ひっくり返すのが似合う>>81
今なんて初物食べて不老不死とか朕の領域に向かおうとしてるぞ>>19
どうもしない、そもあれだけ燃え広がったんは周りが燃やしたからだし>>87
性能とか愛する者のために動く(意味深)とか考えたら実際魔法少女>>86
桜田五輪相の池江のがっかり発言はマスコミの悪意が見えた。それはそれとして「弾みがなくなるのはいけない」は問題だが>>86
今回のはさすがにちょっとアレすぎるしあの人は今までもひどかったから……(政治の話はきな臭くなりやすいからほどほどに)
>>94
・・・湯島天神には行くなよ。特にカーマ幕間石今のところ受け取り期限ないの有難いな~安心して取っておける
>>97
すまない....まさかここまで発展するとは思わなかった。>>98
安心してください、履いてますよ>>97
すまねぇ。この話はやめるよ。>>54
農業好きな槍兵の秦良玉ねぇ>>96和の雰囲気のマイルームいいよね
>>35
対して流されない水族館で変化した習性ではなかったかな>>102
いやだから履いてるよね?(鼠径部をガン見しながら>>98
酒呑と同じタイプの何それ系パンツ?履いてるな>>74
ぐだぐだ帝都かな、あの時代の物語とかかなり好き城島「うーんやっぱ幻想種は宝具とはいえ重機やときついなあ」
国分「ビビットでも特集してないから無理だ」
松岡「ダメだって蛇じゃんアレ! 無理無理! むぅーりぃ」
長瀬「あ、そうだ先生呼べば良いじゃん!」
城島「あ、せやな。マスターちょっと魔力もらうで」
テーテテテーテーテテテ
???「噛まれたらチャンス!」>>108
この背景とバトル画面、体験クエストだけなんだよなぁ……
映画の宣伝とはいえ気合入れすぎじゃね?幕間石、貯金箱のようにためておくスタイルの人は絶対自分だけじゃない。
>>54
ジェロニモさんとか?>>106
マシュ「別におかしくないのでは?」
メルト「寧ろ彼女なら当然でしょう。」
どうでもいいが今期のプリキュアピアニストが二人いるのじゃが初物不老不死理論を試して不死身になるゾォルケン
>>107
貼り付けタイプなら丸見え、紐だったとしてもだいたい丸見えでは?>>74
画像ないけど大量のリヨフォウ君がいるマイルーム>>123つらい
>>126
そりゃ、ピンクな男の娘に対抗する為だよ
マジレスすると令呪を見せる為だよ>>124
その初物ってまさか処女・・・>>56
この結果寧ろ他の事例で召喚された場合蒼銀同様の事件(出会いに恵まれるかは別として)ほぼ間違いなくやらかすという…まぁサーヴァントの記憶は基本引き継がれんのだが…そういえばパールさんの体験クエとかで冬木が炎上してないのって何でだっけ。Zeroイベみたいに炎上してない時間軸の特異点とかだっけ?
>>126
いや令呪あるからやろ>>135
パールさんが居たとこって別の特異点か何かじゃなかったっけ?アーサーとロマンがあったらしい場所と同じ感じの>>74ちょっと村正お爺ちゃんが写ってるけどこの背景なんか好き工房て感じかする。
>>128
何かと外見は話題になるけど、住民が増えなくて寂しかったんだ>>134
これなんのやつだっけ?>>141
えっちゃんバレイベの奴やね>>141えっちゃん体験クエやで
>>142
って受け答えが早いサンクス>>123
哀れな爆死者に魂の救済を(聖杯をもってしてもあなたの爆死を覆すことは不可能)>>150
えっちゃん沼ハンドかな?>>147
マルタさんはムッツリだからね>>150
えっちゃんの体操着スパッツで堕ちたな〜そうえば>>154
なんでやメルトは貞淑に隠してるやろ。CCCコラボ漫画だと目のやり場に困るけど>>129
???「ふふふ、ソワカソワカ………」>>149
背中にでかでかと神秘的な紋様の入ってる少女ってなんかえっちよね>>160
ぐだ子「前にキュアムーンライトってキャラ聞いたことあるけど、ブリュンヒルデはそのポジション合いそうだね」
マシュ「先輩は鬼ですか。」
メルト「鬼畜ね」
おりょうさん「あれだけはやめろ」>>155
まあ型月自体割とシンデレラストーリーなところあるから今回はXオルタかー
バーサーカーだし引ければ活躍してくれそう
あと礼装もイラスト良さげ
キュートオランジェットとチョコエンゼル引きたいな>>149
これを見るたびに月リメでの先輩のアレがどんだけエッ……カッコよくなるのか楽しみになる>>167
対ボス戦でのスカスカシステム起用したえっちゃんは強い、CCCイベで痛感した>>163
あと3つ枠が空いてるから何度も出てきてええんやで(ニッコリ>>169
もちあげたい(目的語不詳)えっちゃんはバーサーカーだが回復量50%を持っているので防御面は実質シールダー(暴論)
>>169
やめてよぅ。マジでダメなんだって。今アーケードに手を出したらホントにおちんぎん爆発しちゃう!ア゙ー゙!>>165
アタランテ姉さんが黒のパンツを履いているとアーケードで知りました最近カーマちゃんを見てると胸と股間に熱いモノを感じるのですがこれは恋ですか? それとも愛ですか?
>>149
エッチな表情しすぎじゃないですかね・・・
はい、控えめに言って素晴らしいと思います>>180
調べてみたら謎ヒロイン系とアレキサンダー担当してるらしい>>181
ただの性欲じゃろ(どストレート)>>119
通知のポップ、気持ち悪くてすぐとってしまうんじゃが・・・>>180
アレキサンダー。彼も首の長さおかしい(第3のマントにあわせた結果長くなった)からなおしてほしいと結構前から思う>>157
家族という訳でもない同級生の上半身全裸を前にしてあまり動揺してそうな辺りやはりプリヤ時空はどちらの士郎はただものではないな>>185
近所に住んでいると絵柄も似て来るんだなあ>>176
SNキャラも他の人に任せてるしね。士郎だけ確定してないが>>185
bunbunさんとabecさんの間には一切の関係がない。いいね?サナララのイラストレーターがうめてんてーの生き別れの妹のようなものか
ぼく百万回イッてるんですが、FGO側のカードを1枚500円位で印刷できるサービスをリアルイベントでヤッてくれたらなって
え?ロビンやアステリオスの声優さんは鳥海さんであって、先割れスプーンなんて人じゃないよ(唐突)
>>176
だが増やすのは止めない>>198
ワイアケ一時休業マスター
バサスロの参戦動画見て復帰を決意>>201
10連で1000円だからね……
これがガチャの後で物理カードを選んでコイン入れるタイプだったらよかったのにね>>198
愛がないとできぬし、愛があっても辛い…>>201
勘違いする事なかれ、長期間ちょっとずつやってるから「少なくとも」3万なのだ、ワンチャン5~6万吹っ飛んでる可能性から全力で目を逸らしているのだ
3億回ぐらい言ってるけどガチャに売却機能入れるんならさぁー印刷するカードの分の代金だけ入れるシステムにしろよぉーいい加減によぉー印刷代として1枚分100円でやってんならよぉー!>>182
フレンドのコメントでアーケードに課金しすぎてスマホ版の方で課金できなくなったって人見かけて、おお・・・もう・・・ってなったゾガチャに諭吉何人も突っ込んどいてアーケードでなにを躊躇する
と思ったらアーケードも結構アレなのね…>>200
大丈夫か? ちょっとくらいイキ抜きしろよそういえば幕間で石1つももらえなかったな
まだ5キャラしか見てないのか
ここまで駆け足だったからなぁ・・・
そろそろ足を止めて育成と再臨するかな>>209
ヘルシー太郎とかいう全く隠す気のない芸名。
そういや、あの人なんかガトーに声似てるよね()>>213
クリーンなイメージにしてほしいとかで
黒星さんもサモンナイトの時に名義分けたりしてたから
後、子供が検索した時の予防でもあるらしい>>199
ちがう、そうじゃないまじこい!に限らずみなとそふとのゲームやると豪華さ()に慄くぞ
嘘だろお前ってなるからなえっちゃん体験クエストやった頃はゲームの右も左もあんまり分かってない頃だったから何の話をしているのかさっぱり分からんかったっけな
えっちゃん宝具レベル2にしたいけど次の新規鯖にとっておきたいお気持ちもありにけり
僕は一体どうすれば・・・えっちゃんは何も答えてくれない・・・>>220
アーケードなんてそんなもんやで…(元ムシキング民並感)>>213
場合によっては金稼ぐために事務所に黙って参加するするために名義変えたりとかしてる場合もあるんだとか秋葉様も途中で声変わったんだよね
ひと美の前はなんちゃらっ南て名前だったよなー
cv伊藤静の秋葉なんていない>>223
全年齢のはメディアミックス含めて表名義でやるよねアーケードは勝利時にこっそりグッとガッツポーズマルタさんとか一瞬微笑むエミヤ先輩とか好きです!
(くっ…急に声優さんの別名気になりだしたから探してくるわ…!嘘だろお前ってどーゆうことなの気になるぅぅぅ)
>>223
表名義やね。
本当に交代する場合もあるし、"交代"になることもある>>228
真面目にやると一時間くらいかかるからね
また今度にする
おやすみ>>234
声は同じなのでセーフ、セーフです!
しかも五分アニメで内容は原作的に言うならネコのお考え状態なので気にしない!>>233
(R18アニメゲームで有名な人もいれば裏名義で野原ゲフンゲフンな声の人とかメドゥーサな声だったりルヴィアな声だったりの人に良く似た人が沢山いるのさ)
どこで見つけてきたんだろうなー>>234
全年齢版やアニメのシャチパイはライダーさんの声だけど、PC版はそっくりさんなんだよね()
アニメのノラととを観て種パイの声が好きになりました>>238
あれ?プロテアは4月1日だったような?>>201
アプリとアーケードでガチャの仕様が違うからね
アプリならサーヴァントがでれば星3確定だけど、アーケードは星1と2も入ってるから10連回して最低保証の1枚のみというもの珍しくない
その最低保証の部分もアプリより出やすいのか星4になったりもするし、なにより排出が偏ることもよくある
ついでにいえば、明日から開催されるガチャで語ると、ブーディカさんは初登場ってだけでピックアップはされてないので他の星3と同様の排出率になっているのだ
お目当ての星3を宝具5にするのはそれだけ大変なんだよ、狙ってないとちょこちょこきて宝具5になるのもよくあるけどね>>239
生き別れの双子が担当するに決まってるだろ(すっとぼけ)>>239
某声優みたく名義変えずに行くかもしれない(そんな男気ある人がそうそういてたまるか)>>157
(力尽きる音)>>250
まあ折笠さんみたいになかなかこっちに来ない人もいるが>>249
初プレイの単発で我が王来た俺高みの見物中国の神代の終わりは殷周伝説あたりなのかな(哪吒がいるってことは封神演義に近いことが起こった)
ガチ仙人出してほしいなー>>255
松来さんの代わりは確かに月姫アニメがなければ別の人が担当してただろうな>>255
その言い方はあまり誉められないけどね。こっちはやっぱりそれを見たいわけで>>239
普通に総入れ替えじゃね? 流石にアダルト方面だし今あのベテラン勢にはやらせらんないでしょ。
個人的にPC版ならアーチャーを肘肩腰三さん、ライダーを神代岬さん、イリヤを杏子御津さんがいいな。たぶん声質かなりハマるはず。ちょっと他は検討中。>>256
アレはスリーサイズとかも設定されてる辺り本家をある程度理解しててなお敢えてやったというどう声かけていいか困るやつだしなあ話が変わるがちょっと前にPCのデータ整理をしたためにこれまで溜めてきたお宝画像たちが消えていることに気が付いた
型月の画像とかいろいろ溜めてたのが無くなってて思いのほかショック>>221
女王メイブの幕間1をさっきクリアしてきたんだけど
ダヴィンチちゃんをピンチには咄嗟にアサシンになりそうとか評価しておった…
ライダー霊基のダヴィンチちゃんはそういうの出来るんだろうか?カーマ様の弓矢の腕は依り代の女の子が平均的な女子高生の中ではかなりの命中率を誇るほどの腕を引き継いでいる
声優の話をしてると、某ク、ソアニメで「わたしゃバラエティ声優だよぉ!」と魂の叫びをしていた人を思い出す
>>240
子供の教育に悪いルーラーは恩讐マンがお仕置きだ!>>265
周りがモノマネで寄せたりガチ演技する中魂の叫びをする辺り、お前そういうとこやぞと…ロックドラマーのカドック
ジャズドラマーの立香
アナスタシア「えっと……二人とも同じドラマーなのよね?」えっちゃん宝具上げるから5よくてよくれー!
>>275
ああUBWアニメもリメイクしたし、アニメ版セイバールートリメイクだな!(すっとぼけ)え?もうカーマの画像上げてもいいのか?
>>279
ハランデイイ>>266
URLさえあればウェブアーカイブ使って見れるぜよ、一部不具合出て表示出来ない可能性あるけども。ちなみに私はそれできせかえ七変化をプレイしようとして出来ませんでした!畜生!>>279
ハランデ…あれ、いつも畜生野球が見つからねぇ>>279
ハランデイイ>>279
なくなったURLはしまっちゃおうねー>>271
(聞こえますか…アーカイブ…アーカイブを使うのです。詳細はご自身で調べてください)4月中に4章は来ないか・・・
ちょっと話しズレるけど一部の仮面ライダー等特撮のホームページが見れなくなった時はちょっとショックだった
>>295
大奥イベでインドの状況匂わせたからするするっと来て欲しいけどにゃー
お願いだにゃあ>>294
仮面ライダーは東映は残してくれるけどテレ朝の方は消えちゃうからな
オーズの所持メダルの演出がにくかったから良かったんだけどね>>296
マナプリ欲しいからなぁ
一日種火売り60個ノルマはそこそこきびCとりあえずもし来週あたりにイントロが来た場合ここは魔の三連休超えの事態確定だと思う。
>>278
コラボまだかな>>305
今活躍してる人達って結構エロゲエロ漫画出身の人が多いよね>>269
それはにじふぁんの閉鎖で一度通った道だ
いいか、気に入った作品は魚拓取るなりpdfダウンロードするなりきちんと自分の手元に保存するんだぞ……
もちろん勝手に配布とかしちゃダメだぞ>>305
00年代のエロゲブームは凄かったねえ…オタ文化最先端といっても過言じゃなかったかも>>307
三臨をGとするなら二臨はCくらいの印象>>305
原田ひとみさんとか新海誠監督とかこの前無くなったminoriの作品で定評を得てたし結構見逃せない影響力はあると思う。18禁ゲーの楽曲とか結構人気高いものも多いしね>>300
ごめんなさい、カプさばはやった事ないので、世に出すつもりはない妄想時空なんです
ちらっと見た感じ、にゃんこ大戦争にハマってた俺なら問題なくハマりそうとは思うので、vita版で手を出す予定ですキュートオランジェット欲しいので1時までによくてよ10でガチャ行きます!
>>317
早っ!?この時間は人少ないと思ってたのに。
ではちょっと行ってきます。>>318
その性癖YESだね
たわわ状態な胸には…夢が詰まってるんだよきっと>>319
Redropさんの絵柄の桜からそんな離れてない気もするけどどうだろう?
https://twitter.com/otmm/status/1101817875935813632?s=20>>323
この笑顔、イエスだね!>>316
SN桜にしてはもう少し丸みが足りないかな?
カーマ様はスレンダー過ぎる
桜はグラマラスな体型こ の ス レ を 工 房 と す る !!
ようし!30分までによくてよ10回で10連しよう!
>>315
知りませんよ、ドラベース>>333
第三者同士だと話がドロ沼になりそうだしマテリアル待ちかなこれは、そうだともそうでないとも言われてないから断定しようとすると平行線にならざるを得ない気がする>>334
割とこの時間帯でこの時間制限はきついと思ったが…。いってくる。>>337
あまり違うキャラで比較すると秋葉様と青王にそう違いはないけどどうなんだって話とかに飛び火しかねない>>326
パッと見だけならBBちゃんが一番でっかく見える気がする。(AUO曰くやたら目立つ乳袋)ってか強化大成功アップ来てるやん!?種火走らなきゃ···!
>>343
おさカーマちゃんかわいいキャラの胸の大小であれこれ議論する、今日も日本は平和です。
ふと思ったけど先に大奥や幕間配信されてから英霊剣豪だと柳但で反発ってあったかもね
ひどい例えしか思いつかず恐縮だがあれ快楽堕ちみたいなものだし>>348
ゲルダかわいいなぁ
いや本当にかわいい
かわいかった……>>346
後輩のワカメ>>329
日本人の場合は骨格の都合、寄せて上げないと谷間ができないからな。(まあ2次元の場合はこの限りではないが)日本人と外国人じゃカップの基準が違うから日本の平均であるCカップは外国だとAカップ
なんでお前らそんなおっぱいに詳しいんだよ…
>>355
カップ数ってトップとアンダーの差だからそれじゃ判断出来なくない?トップとアンダーの差が2.5cmごとにカップ数が上がるんだっけ
当方男だが図書館戦争読むまでカップ数は単純なおっぱいのサイズだと思ってた也、トップとアンダーの差で変わるのね…
>>354
好きだからじゃね?>>350
そっとしておこう――。>>362
どちらも荊軻さんの魅力だからね、仕方ないねカップとかよく分かんないけどこれくらいの肉付きの女の子が好きだよ
>>364
アストルフォだけでなくジャンヌでも許容範囲なのか……懐でけぇな…………>>330
ディルにジワジワ迫る切嗣になんか笑うゴッさん、アンダーも大きいけどトップも大きいからD以上ありそう(小並感)
>>370
むちむちしてそう。>>372
いつもの服だとわかりづらいから今年の夏はゴッさんにも水着になってもらおう>>370
わたしは既にブラストバレーに永住するのでその必要は無いZE凄く仲のいいビーストの会議
キアラ「彼女はビーストの中で最弱。
ですが、万人に愛を届けようとした方でしたわね」
ティアマト「ァアアアッッ!!どうして……どうしてみんな母(わたし)を置いて行っちゃうの……?」
フォウ「フォウフォーウ!!(悔しいがあいつ程の乳房の持ち主は早々この世には現れないだろうね。もっと揉み解して……あいつに怒られたかったなぁ……)」
ゲーティア「やはり私は間違っていなかった……。永遠こそ救い、死こそこの世全ての悪なのだ!!」>>382
首から下がバーサーカーから一切変更のない使い回しだからむしろ既視感しかない>>382
む!?筋肉の話ですかな?>>380
ヒーロー物の記憶が混同してる可能性>>382
このイラストタッパが高すぎるからたまにアルクェイドに誤認する>>378
女の子のおっぱいは尊いものなので何も恥ずかしくない
繰り返す
女の子のおっぱいは尊いものなので何も恥ずかしいとは思わない
オーバー敢えて言おう、尻であると!
なんか昨日のアップデートからダウンロードサーバに繋がらなくて、それが公式によるとGoogle Play開発者サービスが古いバージョンで最新バージョンにすると解消するらしく確認したところ、最新バージョンでそれなのに繋がらないんだ。これってどういうこと? 同じ人いる? それをどうやって解決しましたか?
おはようございます。俺はお尻が好きです
>>373
南無南無……アビーのちっぱい補尼補尼……>>392
毎度思うけどカオス偉人メイキングゲームの一例としてモチンハンのインパクトに既に勝てる気がしない>>399
祝え!どうやら3人の魔法少女の力が結集し、多分!未来を創出する時の魔法少女…その名もプリズマ☆イリヤトリニティフォーム!
きっと、新たな歴史が創成された瞬間である>>401
普通にチートクラスだこれアムロ。おっぱいとガンダム、どっちが好きだ?
>>378
可愛い女の子を可愛いって褒めるのが恥ずかしいか?否
美しい光景を美しいと感動するのは恥ずかしいか?否
ならばおっぱいをおっぱいいいよねと称える事も何も恥じることではない>>412
古谷さんと池田さんはマジでやめてくれ、俺の財布に核の冬が来る>>392
ユーラシアを襲う悪夢は言った「私のほかに神があってはならない」
つよい>>418
わかる、髪型変えた推しの姿って普段とは別の魅力が出てイイよね今なら言える
サラシっていいよね>>427
良きかな良きかな>>431圧殺ですね分かります
>>405
アムロなら質問の意図に困惑した後ガンダムって答える。
カミーユは「はぁ?」って冷たい目をしてくる。
ジュドーなら「おっぱい!」って目ェ輝かせる。
せっちゃんは超速でガンダムって答える。何なら「おっぱいとガンd」のあたりで「ガンダムだ。」って言う。(超個人的見解です)>>419
そんな変態行為許されるわけないだろ!
なあギャラハッド!>>439
狂化のギリギリで待ってくれる紳士的な英霊だぞ
きっとパンツくらい用意してくれてる…ハズ…>>419
コミカライズのあのむちゃかっこよかったくろひーがここまで砕ける姿早く見たい>>443
あれ、普通にマスターしてる……?
時々ケイオスタイド漏れる雑談民とほぼ同じじゃね?>>451
アニメではわかりやすさ優先でアキレウスそのまま小さくした感じだけど原作描写だと「ウルトラハイパー超絶中性的美少年系ショタ」だからな
アキレウスに容姿について語ってるフィオレ姉さんの地の文はあれブケファラフムでも憑依したのかと思うレベル>>409
プリヤなら最後に我聖杯に願うクロエを1人の人間として蘇らせよが出来るはずだ
出来てくれ>>451
一人称が「僕」なのが可愛い…。
この可愛いショタが数年後にはラグビー選手みたいなムキムキマッチョになるのか…。
まあ大きくなったアキレウスくんも可愛いけど。>>434
映画ェ・・・
いや内容自体は完璧ですけどね作品タイトルさえ見なければ>>455
泥案件でも何でもないから安心を真顔で言うと怖いんでアウトにしとこ。>>451
ケンタウロスは強制隷属させないと絶対に背中に人は乗せない強いプライドを持ってるっていうが
先生の背中に乗りたい…
無理ならブラッシングさせてくれ
馬の腹のマッサージ得意なんだ、先生の場合は人間体よりやはり馬腹にブラシマッサージすればいいんだろうか?>>455
ところでこのあみあみの部分って、網タイツみたいな素材じゃなく鎖帷子だったりしるのん?>>459
だったら肌を露出せずに白?の服を下に着ろよ………ケイローン先生の髪をポニーテールにしたら実質ツインテ
新CMのラスト藤丸君が立香ちゃんに切り替わる瞬間一瞬女性化した男性藤丸立香に見えてしまう・・・
>>455
まぁまひろちゃんの趣m…
アレじゃ無い?巫女って事でいつでも捧げられるようにとリヨレウスの踵が敏感なのすげえ可愛いと思う……。
生真面目キャラがオシャレで可愛いからという理由で素でレースヒラヒラで大事な場所以外ヒモな下着を着けるのもギャップ萌えですか?
>>477
天(運営)からもらったものは
天(運営)に返すべきだと僕は思うんだ
尚、えっちゃんは来なかった模様>>477石を手に入れたらまぁ引いちゃうよねっていうアレですよ。あーッ‼︎語り部さん何で来てくんないのーッ‼︎
この石は今年の水着オケキャスのために無駄遣いはしないよ(カーマで溶かした人)
そういえば今日は累計ログイン1350日で30個貰えました、やったぜ美遊兄には大人しくしててほしいけど、刺しボルクしたけど苦しみながら落ちていって倒した確証得られてない桜とか、ジュリアンと殴り合うHFオマージュありそうとか考えるとぶっちゃけ本当にこのまま大人しくしてる事はないんやろなって
そのあとで何とかハッピーエンドに持って行ってくれることを願うばかり>>482
その石サービス終わっても使えなさそうなのでわたキルケーピックに使うといい。それかキュケオーンをおたべ キュケオーンを食べればガチャする気なんて無くなるさ今更だけど連続ログイン日数って多いと何かもらえたりするっけ
累計ログイン数で石とかもらえるのは知ってるけど>>491
まあ、本来その人召喚出来ないからな……>>489
金時が赤陣営にいたらセミ様をパンチする未来が見える見える>>493
そう、ケイローンは当初は決まっていなかった。
ゲオルギウスが抜けた穴に「本筋に絡まないけど存在感のある強い英霊入れよう。アキレウスにしよう。そんでライバルにケイローンを宛がおう」ということになった。
アタランテは当初からジャンヌと戦わせる構想があったので変えず、ヴラドとの食い合わせが悪くなるのでダビデをリストラしてケイローンにしたという事情。>>495
「よかったぁ」でハートにキュンときた。>>439
胸の方に布地を追加してくれるヘラクレスさんが下の布地を用意してない訳が無い(確信>>495
俺はなんか影に呑まれてむしゃむしゃされたような気分になって身体が破裂したような気持ちになる>>497
管理人も藤丸♂のスクショに苦労したらしいね、Twitterの画像で藤丸♂と藤丸♀が融合したような画像上げてる>>509
中東他諸国さん達が泣くぞ>>508
ぶっちゃけ、どっちでも変わらない
そのサポート編成だと使われるのはALLとライダー、たまにバーサーカーってところなので>>509
車で1日移動すればエジブトに行けちゃいそうなところだがな…………>>508
新章やイベントの高体力エネミーがいない今はお気に入りを除いて全体宝具を揃えているな>>508
礼装+自力チャージで即座に宝具が使えるのなら全体の方が需要高いかと
違うのならどっちでも
凸カレ作れたからとレベル100アタランテに持たせたら定期的に使ってくれる人がいる模様>>508
最大だとフレンド100人とかなんだから正直絆とQP礼装以外は結構自由でいいとは思う>>508
全体でぶっぱなせー!は狂頼光さんで足りるし
各クラスはボス相手にタイマン張るつもりで単体の強いの置いてる
あと趣味>>495
銘菓AUOまんじゅう・・・カーマ、、、ほんと欲しかったあんなにめんどくさいキャラしてて更にReDrop鯖なんて欲しくないわけないだろ、、、(未だに引きずるやつ)
>>532
あまり希望は無さそう(実は脱衣扉で恥ずかしがっているというのにあの評価なのである)>>508
個人的に、孔明にランチ持たせるより欠片とか持たせてくれたほうが嬉しかったりする
ティータイム持ってる孔明が欲しければ別に探すからね>>532
手っ取り早いのはどっかのイケ魂(男子)に恋をすることだが…ダメだ、ザビ子なら自分から告って腕引いてデートしてそうだ>>520
ミケランジェロの作品は男も女もムッキムキだしねー三年半やってて未だにカレスコ/Zeroなんだけど、同士いません…?
>>532
刹那的に生きるメガネのイケメンとか用意すれば止めようとするヒロインっぽくなるかもしれない…>>525
インタビューによると最後の方までアタランテはジャックに敗れる可能性が残ってたらしい
ただ子供好きという性質を無視できなかった結果、ジャンヌとの対立関係に発展したとか>>540
Apoでは誰も寄り添ってくれる人がいなくて自分の中で全部爆発させちゃって、その上ジャンヌが目の前でトドメさしたからね。
汎人類史の英雄であるアタランテは自分の行為が英雄として間違った行為であるとわかっていて、それでもアタランテという英雄にとって絶対に曲げられない戦いだしね……
獣国のラストバトルは誰も間違ってないのにああなるしか無かった悲しさがある>>520
巨人がUMAに見えた···>>540
そこがオルタなんじゃないかな?とは思ってる>>543
アルジュナが爆砕させたから修復してるとか言われてて駄目だった……!アルジュナさん自分が最優なサーヴァントですって言いながら森を更地にするからな〜
同時期に実装されたらカルナさんは農作業をしていたというのに...>>499
ダビデの物語にはジョナサンっていう親友も登場するんだけど彼がまたなんと言うか結構なヒロインムーブをしててな(割と真面目に騎士物語の姫みたいな行動してる)……ほんと聖典に何でこんな信者が堕落(意味深)しそうな話がのってるんですかねぇ……>>525
他愛のない会話ができるのと思想の対立で命の取り合いやれるのはまぁ別の話だし…(兄貴とか見ながら)2部1章と並行して新宿やってると大人ダヴィンチちゃんが出てくるたびにウッてなる
ロマニがいないと本当に彼女が頼りなんだなぁ……>>548
姐さん「聖杯という奇跡があるのにその子たちを殺、すのか」
ジャンヌ「それに頼るのがそもそも間違いなのです(生きたいという気持ちは私だってわかります。それでも、彼女たちは生かしてはならないものになってしまった。もう消すしかない)」>>551
どっちみち森林破壊してるのには変わらないので>>556
その愛は誤字なのか本気なのか>>560
おはキュケオーン>>550
牛くんとか身長とガタイのわりに体重なさすぎだからむしろゲオル先生が適正なぐらいだったりする。いや、ほんと牛くんは軽すぎ。こういうファンタジー体重に適正を求めるのは間違ってる気もするけど。アタランテ「シロウ、私がもし悪い子になったら叱ってくれるか?」
>>567
フレンドの高レアアサシンをアタッカーとして、サブアタッカーにしてみるのはどう?
スター集中は持たないけどクリバフはあるアサミヤや式、Qバフをかけられるふーやーちゃんとか>>568アキレウスとケイローン先生の殴り合いみたいになってそう。そして最終的にはクロスカウンターで同時に倒れそう。
>>567
新シンさんは(強化で少し火力が上がったとはいえ)メインで高火力っていうよりは「みんなでクリティカルを出して殴り倒そう!」みたいな運用法の方が楽なのね
小太郎くんとかジャックちゃんみたいなQ型と組ませて代わる代わるクリティカル殴りをし続けるか、別のクリティカルが強めのサーヴァントに星を回すための補助役に徹するかとかすると使いやすいのね
小太郎くんを使いましょう、小太郎くん>>567
自分でスターを稼いだ後、第3スキルで他の鯖にスター流すスターロンダリングができるかもしれない。ジャンヌ大好きなんだけど、今ってどんな礼装が合うのか全然わかんないな。
プリコスやトゥワイスさんのは凸れてないし、代わりになるかなと思ってアフタヌーンパーティとか天の晩餐とか付けたりしてみてるけど、よくわからぬ。>>576
ピ〇チュウやべぇ…互いに嫌いあってるならスッキリするのにね...
>>576
フレーメン反応思い出した>>579
不死鳥は大地にってSINクリアのか、倉庫に仕舞いっぱなしだったから気づかなかった。
プリコスとかは別の人につけることもあるから、絵も好きなアフタヌーンパーティと交互に使ってみて考えるよ。
アドバイスありがとう!仲良く喧嘩死な!
カーマさんの態度見てたらパールさんのマテリアルにこんな記述があったのを思い出した。曰く、『パールヴァティーは愛する者に無視されようが、その者の為に愛情を育める特性を持っている。』
パールさんは相手の気持ちに関係なくその相手を愛せてしまう一方、カーマさんは自分の気持ちに関係なく相手を愛せてしまうんだなって。>>571
カルデアのジークと天草ってもし会ったらどんな会話するんだろう、天草が自然に離れて行くとかかな
イベントのフリクエでサンタアイランド仮面&仮面戦士ファヴニール(サリエリの慟哭外装の仮面着用)とか出てこないだろうか>>586
世界広いなー、そしてギリシャ狭いなー>>562
ブラダマンテ?(難聴)>>585
言葉の無い対話をするんだよ>>585
では朕 ちょっと全世界の幼稚園や保育園を更地にするからそなたらは協力して頑張って止めよ!>>586
弱酸性ミリオンサーヴァントアタランテは召喚されたのが獣国でまだよかったな…
北欧だったら子供しかいないうえ世界自体も厳しいからどちらについても地獄ジャンヌか始皇帝欲しい…
PUまだかな…相談なんだけど。。。
凸フォーマルと凸笑顔のしるしならやっぱり笑顔のしるしの方がNP獲得効率はいいのかな?>>597
ギリギリ(ここ重要)アルトリア顔特攻が入るようになる効果>>601
今年の夏はアルテミスの着せ替え人形になるアタランテで決まりだなそういや、ルーラーとフォーリナーとムーンキャンサーはQ宝具が存在しないのか(後の2つはそもそも絶対数少ないけど)
いつかは実装されるだろうけど、どんなサーヴァントか予想つかんな。>>604
クリスマスにムーチョムーチョしろ>>604
失望しました、サンバサンタのファンに乗り換えます>>614
ありがとう!
嫁王だから凸しるしにしておこう>>613
あっ日焼けしてエッチな服でぐだ男とエッチな事してる人だ!(風評被害)>>611
ひたすらに訳の分からないものだった旧支配者達にわかりやすい属性付けたのは作品増やしやすくしたけどなんかなーって思ってる>>619
※尚セミラミスは相性変換が強過ぎるため出禁だそうです>>564
結局負けた姉さんは枕を涙で濡らすことになった…マスターのベッドの>>604
なんか上空からでかいプレゼント落ちてきてますよ>>616
い、一応宝具3で敵がアルトリア顔セイバーならアルテラサンタとも並ぶから……
やっぱりニッチじゃないかって?せやな>>623
側から見れば幼女を姉と呼ぶ危ない趣味の人ヒロインX時代
ヤンチャ出来る年だったので効果範囲が狭すぎるスキルでのびのびとやっていた
ヒロインXX時代
就職と共に周囲から「いや銀河なんちゃらとかいらないんで」「セイバー特攻?ふーん、で他には何かあるの?」など揉まれに揉まれあれほど大事にしていたセイバー撃破よりも今日の我が身を優先した結果、セイバー特攻はオマケと化した>>629
私がどこまでも(私を)甘やかしてあげる?>>628
XXちゃんが偉い人たちに揉まれに揉まれて……?ロマニの件からマリスビリー以外は無条件で信じるようにしている
>>619
頭痛持ちは随分出世したね…>>635
敵では無いが味方でも無い
共通目的で行動を共にしてるとか?
アガルタで熱弁してた彼は本物だけど2部以降は彼の化けの皮を被った何か説かぁ…>>636
前半は、あぁミスったなぁって思ったけど
後半は嫌みか?
実際、やられると誤字いじりはイラっとくるな
自戒としよう>>616
1スキルしんでても2スキルが破格なら仕事出来るから(ブレエリを見ながら)
ロマン砲はロマン砲のままでいいんじゃないかな、汎用性つけちゃったらなんか違う気がする
ここは支援砲撃の方に強化を………X師匠がXXに成長したのならば、ユニヴァース時空に分岐したセイバーリリィアフターとかもワンチャン?ワンチャン……無くても良いのでイベントにまたリリィ出てこないかな……くすん
>>635
偽っている・隠していることがあるということがあっても悪ではないということだってあるからね(ドクターを思い出しながら)
だから隠し事があってもいいじゃない!>>646
>>652
https://demonition.com/blog-entry-1359.html
でもに民皆考えることは同じか…>>653
昨日もらった石で(ボックス)ガチャしたいのぉぉぉっ!
マジで>>645
団長・・・マスター・・・アーサー・・・うぁぁぁぁ>>659
アタランテさん、そこまでお馬鹿じゃないでしょ>>602
孔朕ホームはマジ頭が悪くなる>>648
管理人になんつーことを(爆死の事実は否定しない)>>652
狐尾でシリアスなシーンで出てきた吹いたじゃないか!?>>619
実際端からみたらバカでしょ
事故じゃなくてわかっててやってるんだし
そういう苦行だって知ってるからこっちもネタとして受け入れてるだけで(ジャンヌがゲシュタルト崩壊しゅりゅう…)
>>602
実際どうにかなったよ…
始皇帝は6章のオジマン3連戦でその凄さを実感した
素早く決着つけれる自信がなかったから壁役になってくれればと思ってフレから借りたのね
結果、3戦全てでオジマンの宝具を受け止める大活躍をしてくださいました…
あの人いなかったらノーコンで勝てなかったわ…しかし、人を楽園()に監禁して記憶消すのって桜系悪役の伝統芸になってきた感あるなぁ。
>>674
まあそれもそうか…
記憶あってもお後がよろしくないな>>678
1度だけでもクリアしたいだけだし・・・あとアサシンの運用テスト公会堂チャレンジのレギュレーションってどうなってたっけ?
>>679
その喜びそうなサーヴァント即死を持ってるというね>>677
縛りプレイとして相性不利でやるならまだ分かるけど周回ドロップへの願掛けやもんな……>>691
いつか幕間で石貰える日が来ると確信してやってた
霊気再臨1段階目で解禁されるの多いから案外楽よ公会堂の凄いところは1wave目と2wave目はちゃんと突破出来るんだけど3wave目のデンジャー・シャンタク君がギリギリ倒せなくなっていてちょっと悔しい思いをしてしまって今度こそってなるところなんだよね(個人の意見です)
>>682
マイルーム会話聞く限りブチギレってよりかは顔合わせづらい、みたいな印象そろそろ誰かレギュ破ってジキルでクリアしてくれないかな〜
>>691
そもそも幕間見るの大好きマンだから石とか二の次で今までずっとやってた>>691
むしろ全鯖育成するのが普通というか
そして大成功期間は基本全員レベマ終わってるから虚無というか
礼装強化しないと………>>691
ふっふっふ、マ○クス!>>697
実際のところジキハイでクリアできるモノなのだろうか?>>691
BOX回しだすと全員育成は割と普通になるよ(溢れる種火から)>>663
オルレアンの邪ンヌはアヴェンジャーじゃなくてルーラーやぞ>>704
>レベルを上げなくても再臨できる仕様に
…………うん??>>708
剣メイヴちゃんじゃないか?>>704
何そのクッソつまらなくなりそうな仕様…。スフィンクスはキャスターぞ
砂の洗礼を忘れたか>>704
それはもはやゲームシステムの否定では?あぶれるほどマナプリ持ってるなら交換で種火とるとかイベの交換で取るとか手はいくらでもあるぞ・・・今ならフレポからも出るし>>709
キャスターだったかすまん覚えてなかった
単体ライダーだとドラゴンとかがいたかも
確かキルケーの人が挑んでたはず>>704
怠惰過ぎてびっくりするー
大半のゲームを否定するような意見だ…種火50個分のチケットとかはたまに欲しくなる
>>704
レベル上限だけを予めあげられるようにするってこと?
素材を払っておけば後は種火だけの状態に出来るってことなんだろうけど、それだったら「霊基再臨1段階かつレベル30以上」に変わるだけだと思うけど>>708
一応グラサンもつけて李老師のつもり(手を後に組んでるポーズ無かった)>>716
ワカル。育てる子が居なくなると種火が枠を圧迫し始めるからネ・・・>>691
boxガチャ頑張った時に余った金種火で所持サーヴァントは皆レベルマにする>>704
アーケードには欲しいかも?>>712
忘れようもない。相性有利のはずのマルタさんが大苦戦させられたことを···!(うろ覚えだけど育成が甘かったのもあるかもしれないむしろアレですよね
育ててる間はすごくモチベあって普段も石を割る勢いだけど育て終わると途端に気が抜けておいしいイベントも止まる他プレイヤーと種火取引出来るようにしよう
俺は今種火余ってるから証くれたらあげるよ>>724
騙されておるな・・・(カーマは今の所無かったはず)種火!中に出すぞ!
別に種火周回自体は楽しんでないから悪くないと思うけどね
ただレベル上げるために周回するより種火周回してぶっ込んだ方が楽だコレ!ってなると思うわ…>>722
そう、それ。
初めてやったゲームがそういう仕様だったから、全部そうなんだと思ってたら違うゲームもあるんだね…
長く続けてれば感じ方も変わるかなぁ種火が欲しいときはフレポを回すといいぞ。そしてアンリ召喚を見逃すぞ
たぶん、レベルあげせずとも再臨だけはできるようにできたらいいのにって意味では?
能力あげなくても姿だけ変えたい、みたいな>>729
その代りレベル上げなきゃこっちで言う幕間とスキル解放がされないんであんま変わらん使用だったりする>>733
幕間の石が欲しいんだから普通に怠惰では>>736
それあかんやつや
過去あったとか聞いたがヘラクレスがどうとか今週のリヨ漫画、普通過ぎて寒気がする…
>>739
初心者の頃にこれやってたわ
普通にためになるよね>>739
(今週も?)>>739
えっ、なに、なんの前触れなんです?
明日世界が終わるの?怖いんですけど!?>>739
ああそうか、きっと俺たちの世界は剪定の対象になっちまったんだ……>>739
バカな・・・完全に解説だと!?>>741
宝具カードは初手に置くのが吉>>736
過去にそういう類いのバグのせいで垢BANされた人がいたと聞いたような……>>739
逆に起きる時にスマホをいじると目を覚ましやすくなるぞ!これは俺らも考察でもするべきだと言うのか
>>741
宝具カードは基本的には1stボーナスの影響を受けない>>739
アドリブを強要されたっぽいしょちぐだ子かわいい
セリフからさりげない優しさが見え隠れしてますねえ!>>691
というかボックスをいくつか超えると種火が余る。
いや余らなくても全員育成したろうけれど。>>739
やだ、ちゃんと解説してる…>>756
公式へ反逆である
これにはリヨぐだ子もにっこりのぅ、ばあさん。
結構真面目に月姫リメイクとFF7リメイクどっちが速いか気になるんじゃよ。
わしFFの方が速いと思うんじゃが、どう思う?>>762
スリルあるし。何より運用を考えるいい機会になるし。あ、一回目は死にました。礼装いじってもう一度行ってきます。>>767
数日前の深夜0時くらいに何故か「オフ会って楽しそうじゃない?」→「オフ会なんてロクな事にならんぞ」→「じゃあ雑談スレでオフ会しようぜ!店員さん酒持ってきて!」で飲み会が始まった
スレの半分くらいは飲み会で消費した
ついでに自分はカーマをよくてよ教で引けなかった(私事)>>767
トゲトゲ
トゲナシトゲトゲ
トゲアリトゲナシトゲトゲ
…ニホンゴムズカシーネ>>769
ワイもそっちで使う事が多いな>>760
それは全体宝具でもやるぜぃ。敵のHPが大中小みたいにばらついてて宝具だけじゃ中を倒せなさそうな時に、 一発中を殴ってから宝具撃って3手目やEXで残った大を始末したりするの。>>774
山があったら登りたくなるのが登山家の性のように、難しいクエストがあったら攻略してみたくなるのがマスターの性なのだ>>778
絆10と絆礼装実装待ちとか遠き過去だよな…確かバビロニアで追い付いたっけか>>783
運営の意向>>786
事前に異常気象の前払いかな?>>774
縛りプレイでクリアしてる人見たら真似をしたくなるのは割りとある>>767
楽しかったぜ!場酔いすら超越したナニカだった!!俺らは会わない方が仲良くできると思うとか名言があり、なぜかオンオフ会スタート。酒とジュースが飛び交いあとトイレで失踪者が続失したりしてた。>>791
7章スト限組じゃないかな?
ケツァ姐とかゴルゴーンさんとかジャガーとか。じゃあ俺はバーサーカー相手に相性不利周回してくるわ(
>>782
fakeでデュマも関わってそうなことが匂わされてるから何かあるかもね耐久アーツパとかだと宝具チェインの順番は結構大事よね。
ジャンヌ→マーリン→玉藻とかよくやる。>>791
当時の天草くんにとって一番大事なカードだったからな当時のQ。一枚しかないけど。>>790
ぐだ「えーカルデアでは絆レベルがタイムカード代わりとなっております。そしてこの度レアプリ交換でランチタイムの交換権を取得しました。早く上がりたい方は振るって周回に参加ください。」
孔明・スカディ・マーリン「よしっ!」
~時は流れ~
ぐだ「みんなやったね!ついに凸だよ!お礼に夢火を捧げておいたからこれからもよろしくね!」
孔明・スカディ・マーリン「」>>683
亀すまん
それはそれで好きだわ>>795
ファミ通といえば久しぶりに読んだら
牧場物語のドラえもんverが出るくらいで目ぼしい情報が無くて
あと隻狼はもう蘆名七本槍終わったしなぁ
ホント読む所が無くなったよ…
柴田あみのドッキンばくばくアニマル復活はよ!
天からトルテでもいいぞ!>>792
実際スタンドっぽい何かじゃないですかねあの限定星5ノッブぼく「さて、幕間キャンペーン……誰を終わらせてないかなっと」
→アンリマユ
ぼく「」沖田さんはBクリ宝具Bクリでもいいよね…?
あ、Qカード無い場合で>>808
キュケオーンがいるなら並べて宝具チェインで威力がそこそこ上げられたりできる、三蔵ちゃんとかも意外と相性がいい>>814
あ、後クレオパトラとけーかさんもだ。彼女らは体力次第で死ぬ可能性がある。(宝具のHP消費は普通に体力0になる恐れがある)>>816
確か「勝利は気持ちが良いもんだ」と「俺は戦いを終わらせる英雄だからな」だっけ?
たまーに聞く事がある、宝具チェインしようと思ったら一枚目宝具で倒した時とか、ステラ使い忘れた時とか>>815
(朕はバフ効果上がるから2番目に置きたいけど朕使うならスターがいるのもわかりみあるのでマーリンの位置が悩ましい)>>781
ばあさん、じいさんが山に刈りにいってるのは芝じゃなくて柴なんだぜ。アーラシュは特効礼装付けて殴ってたらたまに殴りきっちゃうときあるよね
一回無駄にした気分になるマシュ「先輩のサーヴァント、マシュ・キリエライト!」
武蔵ちゃん「真のサーヴァント、宮本武蔵!」
エドモン「………………」
マシュ「影のサーヴァント、巌窟王さんです!」
邪ンヌ「なんですか、それ……」
マシュ「裏のサーヴァント、邪ンヌさんです!」
邪ンヌ「だからなんなのよ!!?」おじいさんは山へシヴァ狩りにおばあさんは川に"選択"しに行きました
>>824 爆死させられなかった…なんてんなサイコな…
>>817
ダメージ最高効率は縮地を含んでもそれで合ってるアーラシュニキは周回以外はカレスコとケツ姐でガッツとBバフ付与してスカディか孔明で二発目撃つんじゃないのか?
>>828 元ネタは「宣託」じゃなかったっけ?
>>788
確かに強敵以外だとマーリンスカディ孔明を使って勝っても快感はないね>>831
今でもそう思ってるんだが?>>831
6章ヤッた後「え…みんな…6章ヤッて…6章を経てなお…ステラ周回してるの…?人の心がない…」って思ってた時期がワタシにもありました…>>826
わかりみ
ただステラ使わないとアーラシュを起用する理由がないから絆全然上がらないんだよね…アーラシュさんはまっこと大英雄なのだわ(蒼銀履修しながら)
詳細は伏せるが、アーラシュの絆礼装も中々意味深だよね
光7つって所からグランド説が出てたり、蒼銀の台詞から、別の爆死しなかった伝承のアーラシュだとか、色々と考察がされてるのも面白い>>821
剣修練場周回中のぼく。
1wave こんなやつらステラするまでもない
2wave エミヤの宝具撃てるからそっちでいいや
3wave フレのAUOの宝具込みブレイブチェインできるからそっちでいいや。あ、またステラしないで終わった···
そんなわけで、実はステラしないことの方が多かったりするんだが俺だけ···?さすがに戦争を終わらせた男の中の男の英雄のアーラシュなら切嗣もこじらせませんよね
>>825
水着ジャンヌ「マスターのお姉ちゃん、ジャンヌです!」
ジーク「マスターの友達、ジークだ。···自分で友達というのは恥ずかしいな」
頼光「マスターの母親、源頼光です」
虞美人「アイツの先輩、虞美人よ。別に本編では後輩呼びなんてした事無いわ」
ゴトランド「マスターの初期艦、ゴトランドです」
月島さん「藤丸君の近所に住んでいた月島だ、久しぶりだね藤丸君」
リヨぐだ子「彼のフレンドだよ、よろしく」>>844
こうやって見事裏切られたのが、遠坂時臣氏で御座います。>>849
絵に描いた本末転倒。手段と目的の逆転。因果の崩壊。論理矛盾である……へなちょこカルデアだった頃からとりあえずwave一つは確実に吹っ飛ばしてくれたアーラシュさん。クエストも周回も連れ回し、初めての最終再臨から絆マックス聖杯金フォウ夢火と捧げ続け、マイカルデアの最終兵器にして守護神みたいになってる大英雄だよ
「ステラキャンセル」というかつて存在した外道戦法をご存知のユーザーはどれくらいいるのか
>>674
パンケーキにされたハーゲンティの様に粒子状となってから加工されたってシオンが言ってたし、りゅうたんもたたっ切ってるしセーフアーラシュは最後の手段だなぁ
ドラマCDとか聞いちゃうとねー
(と言いつつも絆は9間近……)>>850
いやぁ…今回の高難易度は最低4ターンかかるせいでwアーラシュで1ターン目吹き飛ばすという外道マスターがちらほらいましたねぇ……(目逸らし)>>842
いやあ五射流星は強敵でしたね…アーラシュの千里眼に回避1ターンとかついたりモーション改修されたりしないかなぁ
ガチャ縛りの人の動画で活躍してるレベル100スキルマアーラシュさん見ると余計そう思う
バスターアップとかでも良いのよ?>>844
この時臣の腹の内自体は案外英雄王には好評価だったけど不忠には誅を与えるのが王なのでしかたないね陳宮さん実装したら、「自爆なさい」って、任意の仲間を即死orHPを1まで減少させるようなスキル持ってきてくれるんだろうか。
>>859
防御無視とか無敵貫通でもいいのよ?個人的には通常攻撃の強さの再現というかクリアップとかでも可。>>861
なにそのアーラシュ×3による無敵貫通ステラが飛んできそうな高難易度>>847
二期放送中に出た未完のSSですね。
ファフナー世界と艦これ世界が融合して
・戦艦娘にそぉい!されるファフナー
・羅針盤に敗北するアザゼル型
・交戦規定αを発令するとエラーネコ
・相変わらずヒロインを泣かせることに定評のある一騎が第六駆逐艦にカレー伝授ステラ兄さんは戦いが終ったら戻ってくるからいいじゃないか
さすがアーラシュカマンガーだよな、よっ☆1の大英雄!
そう思うよなぁ?白露?
あれ、白露…
白露…>>853
遠坂はすごいな、体を鍛えたら大英雄の攻撃にも耐えられるなんてどんなトレーニングをしているんだ?>>861
「第三演技:流星、雨のごとく」だよ!!今、メディアリリィの幕間2をやってるんだかこの子やベーなぁ!!
>>816
わし、消滅と交代演出がうっとおしくて普段からアニバーサリーブロンドでガッツかけてから打つようにしてるから割と聞く。
「俺は……アレだ、『戦いを終わらせる英霊』だからな」と「勝利は気持ちがよいもんだ」だね。>>872
これは…ッ!?ぐだぐだ新イベの布石…⁉︎>>872
おぉ、そっちかー!>>861
クエスト内容、アーラシュ×101人
50人目に出てくるアーラシュ(重複ガッツ持ち)を倒せばクリア
なお量産型アーラシュのチャージは1に調整してあります
そんな感じかな?ゲリラ豪雨のステラえ?!はや…!!
つまり以蔵さんくるー!!?>>872
新しいぐだぐだイベントも来るかなおや、早いなー
といいつつ一応一年は経ってるか>>879
えっちゃんに消えましたが何か?(無事引けた)ってことはまたアンリミテッドノブノブやあっちゃんのノッブ!が聞けるのか!
>>872
明治維新が一年位だからこっちも来月くらいかと思ってた。>>877
6月やね。
まだ1年も経ってない。>>764
ボスラッシュでどうしてもチャージMAXのやつだけは確実に処理したいとかの場合はこれでダメージ稼いだりするわ。かなり宝具火力上がるから。>>873
三章イントロクリアしてねって言ったから全力の時間稼ぎだろうなやはりGWはグダグダ新作なのでは…?グダグダ事件簿のダブルコラボ……は、さすがに無いな(ナイナイ)
みんな、去年の礼装の貯蔵は充分か?
>>872
よっしゃ帝都復刻来た!待ってたよ坂本龍馬!
NP配布持ちのArts型ライダー、騎ん時持ってない自分からしたら喉から手が出るほど欲しかったから嬉しい!茶々ァの復刻っていつだったっけ?
>>872
やったー!今度はクリアするぞ!!残業がなんぼのもんじゃい!!!>>872
魔神さん宝具レベル上げ挑戦の時がきたか……
ふう……緊張するな。>>872
おー、開催期間は4月12日からかー
って明日じゃん!!石もうないけど・・・っと踏んじゃったか
ちょい時間かかるけど立てるね去年もぐだぐだ明治維新の復刻が唐突に来たのに今年もか(イイゾイイゾソウデナクテハナァ)
だって……ステラオダチェンが便利すぎるのだもの
>>893
イベント関係は割と布石なことあるからね……(鬼ヶ島→水着頼光→英霊剣豪)>>900
確か6ターン周回したけど問題はパーティを忘れた事だ運営「幕間の石をやろう。秦イントロクリア分もあるぞ」
俺ら「うめうめ」
運営「これよりぐだぐだ帝都復刻を開始する」
俺ら「ぐえー!」ピエール瀧の賠償金でなんでfgo出でくるの?
>>904
むしろミッチー来ちゃう?>>882
端から見たら薄い本案件じゃな●ナ●●イ●戦法最近復刻よくやってる気がする!プリヤにCCCって今年に入ってまだ復刻2つだけだったかこれで3つ目だけど
>>911
せっかく上がった株を速攻でたたき落としに来る運営ぇ…何で今頃って思ったけど天海繋がりかこれ?
>>903
……ああ、待ってるよ。ずっとな……。>>904
出すとしたらそこよな…
マクスウェルは出てないし、ミッチーはうーん…ぐだぐだ帝都か…礼装があったかどうか
以蔵さん宝具4だから引こうか迷うなぁ…>>872
大奥で影の功労者であったミッチーが実はとてもキモかったってのが去年イベントしてなかったマスターに突き刺さる方程式ですね、こりゃあ以蔵さん、日替わりピックアップって・・・
☆3が日替わりピックアップなんてことあったっけ?>>917
パーフェクトだ、ウォルターふぇぇ…滅亡して創生して輪廻したかったよぉ…
虚無期間、もとい休憩期間じゃなかったんですかヤダー!?
でも大成功、極大成功確率アップ中に経験値礼装もらえるのはありがたい!あ、欧州死徒戦線が事件簿コラボっていう電波受信した!ヒスコハもワンチャン!?(落ち着け)
>>932
縣の三脚の方々の反応を見てみたい土方さんとかいういつでもどこでもマスター認識するマン
ぶれなさすぎる八華のランサーってFGOに出せるくらい、
真名やヴィジュアル以外のキャラクターってもう固まってるの?>>880 流石に来月には4章来るんじゃ無いかと
もう復刻できるイベントが、虚月館(可能性低い)、節分(時季外れ、可能性低い)、Apocrypha(おそらく来年)で残弾無いし、新規イベントの可能性もまぁあるけど>>936
ヒッジは···絆maxになってしまってな···。
まあ使うんだが。ヒッジの絆礼装はいいぞ。今北産業
きっとまじんさん強化きますよね?
以蔵さん未所持なので狙いたいと思います土方さんを引けばもれなく土方さんの幕間も付いてくるんだよジョージィ?
>>930
さすが経済を回す男。ガチャがぐるんぐるんである>>935
神は言っている、ここで創生滅亡輪廻する運命ではないと…>>934
ぐだぐだはリリース前に貢献した実績あるからかな
コラボ感が強いわ【悲報】昨日の石大量配布を受けてガチャ禁を誓ったマスター。早くも決心がぐらつき始める
>>949 わざわざPU2やるより、新規のぐだぐだイベントで来る可能性のが高いんじゃない?
メイヴちゃんに捧げる種火稼ぐつもりだったが……在庫を切り崩すか!
>>950
出たという話は聞いたことがない
フレポから出るのは☆3礼装だけだね、術ジルとかもピックアップされてても来ないし石を配っておいてえっちゃん、魔神さん、土方さん、以蔵さんなどで一瞬で没収していくスタイル
>>950
お知らせをよく読むのだ……>>957
承認待ちだしまあ大丈夫でしよ。>>956
2004年一択かなそれなら>>957
もうたっとるぞ
スレ承認されるのは5分毎なのだ>>950星3礼装の方の以蔵さんためじゃなく?
ヒャッハー!ぐだぐだイベ初体験だから最初のノッブは「お前誰じゃ」「こっちこそ貴方誰ですか」ってなるし沖田さんとか見たこと無いし土方さんに「おうマスターじゃねえか」されても「そういう君はジョジョノ·サークシャー」くらいしか言えないけど楽しむぜー!
>>923
画面奥から走ってくる路面電車にクッッッソ興奮した当時の思い出。我ああいうの好き。四章来なかったとかマジか…
一年くらい世界一周に出かけるから出国前にやりたかったなぁ…>>949
書文より前のランサーでいたっぽい森長可もいないしノッブ関連なのあるからサル辺りとまとめて新しいぐだぐだイベントで出すんじゃないかな>>965
ぜひ楽しんで!!>>956
そらなら持ってないマスター礼装じゃない?>>970
そこから宝具レベル上げるために引きたくなるまでテンプレ>>967
そこにWiFiやらスターバックスがあるじゃろ??船旅ならあれやな…って、明日早速以蔵さんかよ
でも土方も狙える月曜日も捨てがたい………>>973
アサシンが右側に集中してるからなのかもだが、よりにもよって以蔵さんの隣なのかとりあえず復刻追加ガチャでミッチー来ないようで安心した
石の貯蓄を絶やしてはダメなんだ・・・わーい、以蔵さんの宝具上げが出来るぞー!
バタバタ建てたから何か間違ってたらゴメンネ
>>978
キングプロテアの件があるでは無いか…>>979
と、おもうじゃん?(何故か来ない限定星3)ぐだぐだはスケジュール穴埋め枠だから近々にあるかもと思ったが、流石にこのタイミングでは無いだろうと油断してえっちゃんに石すべて使わせるとはなんという孔明のわn
土方さんも沖田ちゃんも宝具レベル上げたいし悩むのうなんだっていい!以蔵さんの宝具レベルを上げるチャンスだ!
1000なら以蔵さんがグレます()
1000なら魔人神さん強化
>>973
えっちゃん特効なんでと思ったけどそういえば関係ありましたな>>981
サボりすぎじゃろ…頑張れ。蘇れロマン!
1000なら
やはり信長公が真の第六天魔王
絆アップ、少なかったり多かったりだな
1000ならみんなでセーラー服
>>1000なら信綱実装
クレヨンキリシュタリア カリュドーンのヒヅメ
聖杯トーナメント
おっぱい
ラーメン大好きアナスタシアさん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1007
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています