雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1005
https://bbs.demonition.com/board/3518/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/以下失われし(ry禁止
またか……
そんなに自分の黒歴史を晒したいかね皆みんなの黒歴史は咆哮海の扉の向こうに封印しておきました
っ…天の奈落[アバドン]
建て乙。
ここがぼくの考えたサーヴァントスレですか?よし、18時30分までに30よくてよ集まったら10連廻す
ストガシャで>>13
了解、スイッチオン!その輝きは、一条の幻想。
貴き奇跡。
命の炎にして、かつての祈り。
未来を切り開くものは、その瞳に。
カッコいい(小並感)>>8
『万象封印・無限奈落(アルシエル・アポルオン)』
『奈落に陽炎う黒き太陽(カスディム・ジャハンナム』えっ、生前からの地続きではなく英霊として来ているfgoアルトリアさんだからこそできるカラス変化の宝具とか晒していいのか!?
輝きの刃になりて女神の子よ(クシフォス・ゴルゴーン)
>>11
最高オブ最高!>>13
了解、トランザム!ひむてんの最強偉人とかまさにオリジナル宝具のオンパレードだよな。
2部1章と新宿同時にやり始めたけど、これやっぱり2部3章を真っすぐ目指した方が良さそう…?
無駄に多く作った(宝具スレで50以上、僕鯖スレで10騎以上)から気に入ったのだけ晒すなら
『涅槃寂静・一刀無想』(伊東一刀斎)
『十万億土を踏破しよう。僕は愛の道化なり!』(ダンテ・アリギエーリ)
『荒魂詣、常夜禍神之骸叉髑髏』(滝夜叉姫)
『真武北辰・玄天大帝武極』『大往生土・穢土救天求道』(平将門)あの鐘を鳴らすのはあなた
対界宝具
宝具ランク B++聖絶(ヨシュア)
>>26
約束された昇進の件、好き。ふつうにセンスあるよね。>>28 4章なり新イベなりまだ余裕あるから、出来れば新宿は終わらせちゃうのがベネかなぁ…
とりあえず次のイベントはintroまでが参加条件だから、ロシア北欧クリアして、一旦難易度高い中国を置いておけるしえぇ!?今日はアヴェンジャーブーディカさんの斬りつけた相手に虐げれた民達の苦痛・苦悶を注ぎ込む『忘れされざる憤怒の剣(アベンジ・オブ・ブティカ)』の話しても良いのか!?
うおおおお、1600万DLで幕間クリア数10ことに石がもらえる…枯渇していた石が復活するうおおおお
『星間を繋げ、宇宙翔る翼(スペースシャトル・オービター)』
なんかないかなーって黒歴史ノート見てたら
"失墜せし黒翼の断片"とかあった
うーん、香ばしい
ルビなかったけどなんて読んでたんだろw180個も石増えた
DLキャンペーンしゅごい・・・>>31
好き!100個以上石貰ったから1600万、大奥、ストガチャを全部10連ずつ回してやったぜ
それぞれ槍メドゥーサ・りゅーたん・UMAの宝具レベルアップと上々の収穫だった石の数もだけど自分がこれだけ幕間クリアしてたことに驚くわ
『欲見て望むは咎人なり(マーラ・パピーヤス)』
>>43
知りませんよ、封絶はバリバリ戦闘するのにいい設定だなんて水中酸素破壊剤(オキシジェン・デストロイヤー)って(初出は65年前)、宝具の名前にしても十分通じるネーミングだよね...。
>>38
あとはアーサーだな。管理人ピックアップで引くしかないので(福袋は管理人に限っては闇鍋過ぎる)おかしい、えっちゃんを求めて引いたはずなのに来たのはエ(リンの大英雄)っちゃんだった
初の星4宝具5だぜフハハ!貰った石でカーマちゃん引いてこようっと
>>14
3章終盤のラッシュやらなくていいだけ有情(石割り突破の感想)>>54
やはり、日本人らしく分身とか石がいっぱいだぁ・・・カーマピックアップ回さなきゃ・・・
数分後、そこにはやけくそでキアラを引いた>>55の姿が!
>>52
まあマーラの正式な名前ですので福沢諭吉の宝具
アンリミテッド・プリズム・ワークス
『 無 限 の ゼ リ ー 製 』アテナ・ワンダーズ
≪唯織るは神超ゆる反物≫
アトラクナクア・ドリームランド
≪蜘蛛語る夢の終着≫>>54
(※友人の話です)新CMだけ見ると、婦長のアレが攻撃宝具にしか見えない………
よーし、これはまだやれてない幕間クリアするためにも鯖育成せねばなるまいな
ますますアンリを絆10目指さねばならなくなった
>>46
それな
意外と結構やったわ>>52
カーマの分霊(アヴァタール)であるマーラの宝具という設定。
カーマ/マーラの在り方を『愛し、堕落させる』とするならば、分霊であり、人類愛など微塵もないマーラは『堕落させ、破滅させ、その様を嘲笑う』があり方となる。>>43
ちょっとしか知りませんよ、ティスと恋仲になり「都喰らい」を行った事で規格外の存在になったアシズと、その忠臣にして強大な紅世の王達でもある「九該天秤」と、中世最大級の組織である「とむらいの鐘(トーテン・グロッケ)」の事なんて。>>43
知りませんよ、宝具と宝貝を間違えるうっかりなんて>>71
2号「先輩。私はクレーターができるようになったよ」『現世潤す狐雨(ちおんいんわすれがさかんてんじう)』
『夕刻に降り立つ狂犬(ゆうこくにおりたつきょうけん)
『死人の切り札(デッドマンズ・ハンド)』
『幻影竜虫(モンゴリアン・デス・ワーム)』
『霧裂き嗤う跳躍怪人(ミストシティ・スプリング・フィールド)』
『命色湛えし孔雀の玉座(タフテ・ターヴース)』
『征服を高らかに謳う弾幕(ラ・コンケート・グランダルメ)』
『百獣神核・終焉の種火(ラグナロク・オースコープニル)』
『百獣顕現・運命の嬰児(ラグナロク・ヴィーグリーズ)』
『巨獣穿ちし黒き螺旋(アルミラージ・ホーンドヘア)』
『ながれぼしとヒトのみたゆめ(ラスト・ミッション)』>>66
実態はFGO屈指のデバフ/回復宝具という>>71
ついでの効果でRequiem世界ぶっ壊しそうな宝具だなおい
というか宇宙探査機は基本的に回収される事は無いんだっけ?管理人藤丸君の方のスクショタイミング苦戦しておるな
「剣術無双・天衣無縫(けんじゅつむそう・てんいむほう)」
後半は自分の中の柳生十兵衛のイメージで、前半は親父殿リスペクトということで一つアルジュナは幕間2をクリアしてからが本番
>>43
俺のラノベの入り口だよ。
何年前だろうなぁもう>>80
武蔵ちゃん「いやぁ出ずっぱりよね私。今度はサクラ大戦にも出るのよ」(声繋がり)スクショ難しいときはカメラで動画を撮った後にコマ送りにしてそこをスクショするがよろし
>>80
武蔵ちゃん何かを追ってるらしいし、武蔵ちゃんが追ってるとなると、ロシアで描写のあったコヤンスカヤか、下総で因縁がありかつ異星の神の使徒サーヴァント疑惑のリンボが可能性高そう。
しかも後者はインド異聞帯にいるっぽいし。>>80
インドはリンボもおる訳やし、因縁に蹴りを付ける意味でも適任とちゃう?>>80
インドでリンボ出てくるなら武蔵ちゃん出てきてもまぁおかしくはないと思う
マテVでまだやるべきことが残ってるとか、再登場匂わす記述もあるしで決着つけるのかも?タイミング的に次回開催のイベントって(恐らく)GWに来るであろう事件簿コラボだろうか
3章イントロクリア条件はノウムカルデアが舞台だからかな>>89多分それは回収されないファンサ発言だと
>>93
そういえば白紙化地球では蒐集列車はどうなっているんだろう?アルジュナが森を消し飛ばしてる…
しかし、敵に転移してからの膨張炸裂、成層圏外からの分裂爆撃、掌からのスーパーインドビーム、とパーシュパタって形状変わり過ぎじゃろ。>>54
自分は同時並行で進められるソシャゲは2つが限界だな…
片方はFGOでもう片方は今はドルフロ
ソシャゲ中は好きな配信者の配信見ながらやる>>92
未復刻で終章クリア条件じゃないイベントってアポコラボと去年の水着しか残ってへんで>>98
アルジュナ「私のパーシュパタは108式あります」>>71
『創星を示せ、星穿つ剣(サンプラー・ホーン)』
『決別を告げよ、帰還せし翼(ラスト・ミッション)』『愛を叫ぶ菱の戦士』とかやったなぁ、オリジナルではないけども
>>102
カーマの泣き顔に一番ドキドキしたオリジナル宝具と聞いてふと思いついた
『ソロモンの悪夢』『ソロモンの鬼神』『幸運の女神(駆逐艦)』『不死鳥の如く』『特型駆逐艦(時代の航海者)』『ゴトランドは初期艦』
『固有結界:鉄底海峡(アイアンボトムサウンド)』『固有結界:クロスロード』
『帰ろう、帰ればまた来られるから』『奇跡の作戦』
こういうのもありなのかな?駆逐艦しかいないのは気のせいです>>108
マーラだけにな!>>54
端末複数台プレイは捗るよ(現在5台位稼働中)>>107
色々なお話を知っているかららっきょうの小説を読んだとかいうメタ発言なのかと思った。武蔵ちゃんに聞いたのかな?『殲夜一夜物語(アラビアン・ナイトメア)』
『千夜一夜夢物語(アラビアン・ライト)』>>119
なお、私はこれがインスタントエロ4コマ製造機に見えました(小声)>>106
誰かと思ったらアレか、どこぞのスレ民がいつの間にか変身してたアレか>>108
修行が足りんな、この生臭坊主ぅ!
ふぅ…>>100
ああ!>>120
林檎「ただ女の子が泣いてるだけの画像ですよね? これがエロく見えるんですか? それはあなたの心が乱れているからですよ」>>115
(左下焼き増しオナシャス)『悲愴大剣・地帝崩落(バルムンク)』
ここで我慢しなければ……耐えねば……
えっちゃんとバトンタッチで新鯖来るんだろ!>>133
(そんだけの貯蓄で)大丈夫か?>>118
幕間クリア報酬で大量の石配布>>131
だか、深読みでなければ新CMがインド異聞帯と関係ある可能性あり。>>133
180個近くになるのか最終的に
次のPUは勝ったも同然だなガハハ!神霊サーヴァント夜刀神
「杖立つ先こそ幽玄神世」(ささげられしはしるしのつえ)
「血脈を遡る蛇毒」(ぶれいせんばん!)
精根力尽きました。考えるの凄いね皆。>>115
(本当エロいな)>>84
バレンタイン激重ってよくいわれるけど、無邪気にはしゃぐアルジュナを見ると最高にハイだから気にしないぜ(泣き顔カーマの鼻血コラ作りたい衝動を一週間押さえ込んでいる)
文明に仇なせ、黒き恐怖(ブラッタリア)
ふーむオリジナル宝具か…
「天翔ける流星竜」(ドラグーン)
「悪欲写す異鏡」(ディメンション・ミラー)
ウン思ったよりダメージくるねコレ(吐血)マスターミッションは毎度すぐクリアする性質なんだが、さすがに幕間190は無理だった…あと20弱は狙うとちょっと財政破綻するわ…
複合サーヴァント「IKAROS」
『深淵翔征く煌星の翼(ソーラー・セイル・イカロス)』
宇宙機サーヴァントはもっと増えるべき。枠拡張が何気にかなりありがたいなー
礼装とかほぼマックスだったから100増えるのは助かるわぁ>>148
前スレ900立てられなかったから混乱して立て重複したんでしょ。
よくあるこった気にすんな>>141
ええんやで。ワシもエロいことするよりメンタルケアしてあげたい気持ちの方が強いんじゃよ。>>141
ここにも居るぞ(小声)>>155
私はキュートオランジェットが欲しいが···星5かぁ···あーカーマちゃん引けなかったなぁ……
バレンタイン迄にもう一回ピックアップ欲しいけどどうかなぁ『崇め恐れよ、其は天地を焦がす終焉の炎なり(ドゥシュ・クワルナフ)』
『崇め拝せよ、其は天地を照らす繁栄の焔なり(アクタルワ・クワルナフ)』おかしいなぁ、大奥でもらったはずのマナプリがないぞぉ?
>>162
いいよねLちゃんせめてたっぷり石を搾り取ったことで溜飲を下げていたカーマちゃんがDL記念の幕間のごほうびであっさり補填されててまた涙目ってマ?(運営ありがとう)
「万事名人、我が名也(めいじんひさたろう)」
マイナーだけど堀秀政とか出してみる>>168
勝ったな(確信)>>163
これはアジ・ダハーカ!>>171
不敬デアルゾ推し以外の幕間結構サボってるしあんまり貰え無いかなー?って思ってたけどそれでも113個もクリアしててあれ?いつの間にそんなにやったっけ?ってなってる
>>171
太陽王連れてきたらみんな一目散に逃げ出すよ>>153
個人的にコマンドコード拡張うれしい…
あれほんと困ってたかなり乗り遅れた気がするが、一応……
『落涙の王、火の湖、死の霊帝 (アドラ・モレク)』オリジナル宝具ね………
グーテンベルクで「智は普遍なり(ブッヒドゥルック)」とか、モーさんが星の聖剣を正当に受け継いだifの「継承されし勝利の剣(エクスカリバー・モルドレッド)」とか考えたなぁ………『Crimson Crescent : Night Ripper(鮮血ノ月夜ヲ切リ裂キシモノ)』
XXの宝具がOKなんだから、こんな風に読ませる宝具があってもいいでしょ『無事な旅路を、汝の神と共に行け!(ヴァジャ・コン・ディオス!)』
落ち着け、これは罠だ
きっとこの直ぐ後に新鯖を実装してそこでまた引かせるつもりなんだ
運営はいつだってそうだ、俺の心を弄ぶ
でも、ちょっとくらいなら…うん、こんなにあるんだしちょっとくらいなら……>>166
そして、古参>>146
マシュ「その…ふくよかになられましたね先輩」自分の考えたのだと「五つの魂は平和の木の下に(ホデノショーニー)」、「海原と星空の詩(クムリポ)」、「親愛なる働き者たち(スヴニールアントモロジク)」、「逢魔時(かはたれぞ)」は良く出来たと思う
「白蛇異聞・仏塔両断」と「伊予松山八百八狸囃子」はもうちょっとうまくできる気がする>>185前スレで190の人いた気が
老年革命ウテナとか言われてたのホンマ笑う
>>196
やる面子がロマンスグレーなかこと以外は大体少女革命ウテナ>>160
ヨグソトースもまた宇宙そのものなので
これなら自分は完璧に堕落してた>>160
ここはキングスレイヤーであり親友でもある貴女の出番です!ミッチー「解釈違い地雷!!」
>>115
組伏せられる。
致される。
転生して初体験がこんなので悔しい。
でも感じちゃうビクンビクン。
こうですか>>202
真面目にやって145なんですが……(サーヴァントが足りない)貰った石は取って置くんだ、貰った石は取って置くんだ、貰った石は取って置くんだ(自己暗示)
>>191
イベント礼装二枚とかまだ当たりの部類ではないかな?しかしノッブ、あれで子持ちかつ子供に甘いおかあさんとか興奮する…しない?
カーマで爆死し
せっかく石もらえるからとさっきひいた殺生院で爆死し
バクシーシ!!事実は真実の敵なり(ドン・キホーテ)
喜劇のフリしたガチの怪物だったかもと思うと想像が膨らむ>>212
堕落の罠に囚われている…>>212
☆5だし取得の機会はそれなりにあるだろうから気持ちを切り替えていくのだ>>202
こればっかりは所持数が影響するんでーーー
(調べたら持ってない鯖に複数幕間持ち多かった)(カーマに鼻血を出させ)
(頬に青なじみを作り)
(歯を欠けさせ)
(カーマ擁護したいレスを見る)
(俺はそっと消した)>>192
ならば切る>>212
新しい恋を見つけろ幕間やるのって体力要るよなあと思って全然やってなかったけど70個くらい貰えた
>>209
幕間は無期限だからいる時までもらわないのもありだよ>>195特にそういうのはなかったと思います
本文でも「数は少ないがそういう人々がいる」でしたしカーマちゃんの台詞や画像、汎用性高すぎィ!
>>230
これほんと怖い
それを捨てるなんてとんでもない!って強化売却不可にしてほしい>>212
ふむ(見に行く)
ほうほう(読む)
続きはよ!なかなか良かったぞ君のぐだカーマイチャイチャシチュは!(無理に未練を断ち切らなくても良いんじゃ無いかな?)>>195
モノホンの魔術師は数少ない
みたいな言及と混ざってない?>>212
タスクオーナさんの漫画版HFを見るのだ
桜のかわいさに全てが浄化されるから某ピエールさんの負った賠償金だのを事務所が肩代わりするけどなんかゲームで儲かってるらしいから痛くも痒くもないらしいよ、とか4流ゴシップ紙が書いてて苦笑。
色々精算して復帰できた際にはオリジナル楽曲提供、はポジション的に無いk>>230
星4以外弾いた後はコスト順にしてからロック外してる>>204
桜というより慎二っぽいと言われてたしこうして本心を吐露して号泣したらいい方に変わっていくのかもしれないまぁ、絆礼装捨てたがる人なんてほぼほぼいないだろうけど一応、処理できるようにはしてあるんだろうな
>>204
うっ………ふぅ………>>229
初ジャンヌは超当たりだからセーフ>>220
その人はそれでも楽しめちゃう人なので逆効果ぞ>>215
でも愛してあげるんですよね?
その人のストライクゾーン難解だけど>>238
ぐっさんみたいに大雑把な性格ならもう少し前向きになれたんだろうか?>>254
公式が解釈違い……パールさぁん、カーマ引けなかったよ………
でも五層でカーマの分身から衣装だけは剥ぎ取ってきてるからさ、お願いなんだけど………
……あとは分かるよね?(パールさんに手渡す)>>248
バレンタイン礼装と間違えないために保管庫に絆礼装を保存してた私
そのことを忘れてヘラクレス礼装を捨てたと思い込み絶望した他の神話の愛だの神みたいにはっちゃければ良かったのではないか
>>245
ケツァルさんとダンスバトルだ!>>238
人間が嫌いなのも愛が少ないのはおまえのせいだって八つ当たりされたからだし、神が嫌いなのは言わずもがなだし、始まりは被害者だったんだよね・・・俺氏、全鯖の幕間終えても150ちょい
未所持鯖をください>>227
「変な顔しとるのう、名前は奇妙丸で」
型月ノッブ、出産疲れで適当に名前付けたのでは…?>>261
あれでもはっちゃけて無い方だから……(エルキドゥ調べ)>>260
英雄王、勝手に土足で踊る道化にも満たぬ雑種に対して処罰を与える>>255
ものぐさで他人を低く見積もってたり、思わずテンション上げて恥ずかしがって可愛いよねほんと。>>269
穴(意味深)を作るスタイル>>270
ピックアップされてないガチャで何%で未所持が集まると思ってるんだ
まだキアラガチャに突撃した方がマシ経験値礼装の選別は礼装ソート機能使うと安心安全でオススメ
>>274
やりたいこと優先するからやられる時はあっさりやられる。幕間が3つあるキャラって限定含めて何人だ?
覚えてる限りだとギルXジャンヌ剣オルタだけどキアラさん「それもまたあり、ですね」フフフ…
メロン峠さんはそういうとこあるから>>271
確かに自分を指して利用価値ってラスボスが使う言葉じゃ無いね・・・>>286
調べたら、幕間3つはアルテラ・ネロ・オリオン・ギル・孔明・ヒロインX・ジャンヌだった。>>288
笑えばいいと思うよ乗り遅れてる気がするけどオリジナル宝具
『神風荒ブ叢雲ノ劔』>>269
抜き所を作ってに空目してしまった・・・>>299
そんなユニバースなエクスカリバーを、私のアーヴァロンに挿し込まないでぇ!>>283
私服のダサさをネタにする綾香…>>297
お客様は神様です
やっぱり神はろくでもねーな!神話は少数の苦労人と大量のク☆ソ野郎と相場が決まっている
>>308
それが根底の獣性だから絶対になくせない性質という>>297
????「みんなはそう思っちゃくれないさ」新CMかっけえすね
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>315
サイコ感ある>>316
宝石翁ドコ…ドコ…>>310
なにも考えずに喜んで受け取っちゃったけど・・・自分もそうすればよかったかも
多くもってると、まあ、一度くらい良いかの精神で引いちゃうからなあ>>302
大抵の場合、キアラさんはメルトにアゾられて終了なのよね···ここに今呼符が五枚ある
つまり一枚でえっちゃんを引き
もう一枚でキアラ様を引き
もう一枚でりゅーたん
もう一枚でシェヘラザード
もう一枚ですり抜け孔明を狙えばいいのか
なに
簡単簡単
えっ>>281
?あぁ追加されたやつですね……どれどれ「効果なし」っと
ふわあーー>>312
そこまで育てたんだから強いに決まってるでしょうよ。愛してるねー>>329
SG:「共依存」持ちだから案外有り得ないことではない>>312
弱かったら弱かったで悔しいって言いそう>>333
しかも二人とも半分気づいた上で放置してるようなもんなんだよね>>330
何だそのレーヴァテインみたいな状態>>310
まあ未入手の期間限定のサーヴァントを後から入手した人がいた場合
そのサーヴァントの幕間も強化クエのクリア回数も含まれてるのに期間限定だと不公平だしね>>335
転生して復活できるからな。
ドラゴンボールみたいに命が軽くてもおかしくはない。>>277
この世の悦楽を味わいつくしたギルガメッシュですら理解不能で閉口するようなイかれた魔性菩薩だからな…>>307
(石がもう)カイニスまでガチャ禁するか(ゆるゆるゲッシュ)
>>335
神々「あいつしょっちゅう仕事の制御できてないからいいお灸だ」
こんなノリかもしれない>>298
雑に行こう>>314
ドラゴンボールは元々西遊記(天竺、つまりインドにいく話)のパロディだからある意原点回帰だな>>343
ビーストっていまのところキアラ以外は少なくとも元々は加害者ではないのよね
ただそういう性質をもって生まれた存在って感じで>>299
お借りした>>347
これが逆ハーレムですか?>>349のいる方向が昼のように明るくなったと思ったらビームやピラミッドその他が落ちていったけどなんだったんだろうな
ところで自分は申請有ったら新規でもフレンド受け付けてるのもあってストーリーのAP減の時とかイベント中の通常サポートはティータイムもベラリザも外してガチ攻略用にすることにしてるんだけどベラリザとかゲットしてから全然置けてない……
>>360
だって元から多かれ少なかれバーサーカー要素入ってる日本人だからなあ……>>353
方やビーストにガンメタかまし!方や英霊すら歪ませる宿業を開発する!すごいな!>>356
こう宣言したら天草くん40連で宝具2になったのでプランBをネットの海に放流することは出来ませんでした…
そんなに…そんなに嫌だった?プランB…>>361
そういやマーラの側面が強く出てるだけでマーラ本人になるわけではないって現状は幼体止まりだからなのかどうなのか>>367
それだと色黒で鼻高めのおっさんって感じだけどね見た目は絵を見る限りというか目をつぶってる時に弓矢撃たれたら誰だってキレると思う
>>372
台詞元ネタの人は母親を求める性分上根底はいつまでたっても子供だし?>>366
気にやむことはない。ただ認めて次の糧にすればいいポテチ食い終わるまでによくてよ10きたらえっちゃん回す
>>370
晴明「御坊殿は愉快ですなぁ」>>358
こっちこそ勝手にレスしてすまない、ノリで書いたのでカーマがただのチョロカワヒロインモドキになってしまった
聖晶片は今回のカーマガチャで使ったので溜め直そうと思います!二回目のカーマピックアップが先かストーリー完結が先かのチキンレース感あるけどね!>>359
なぜあの一言だけで愛の神に堕とされたみたいになるのか
やめろ、やめなさい、やめて>>377
瞑想解いたからパールヴァティーを意識した(矢は関係ない)じゃなかったっけ。音を小さくしてプレイしてるとたまにアキレウスの声が某勇者王に聞こえることがあるんだが
……私だけだろうな…>>38
ちょうどぼやけた星雲があるんですわ。>>386
但馬守も分身するからな>>384
ちょうどぼやけた星雲があるんですわ。(リピート)>>388
エルキドゥと合わせると楽しいんだよなコレ……>>390
家光落とせてるから大丈夫なんじゃないかな>>353
Q.なんでミッチー裏切ったの?
Q.なんでミッチー生きてるの?
Q.なんで天海になったの?
Q.なんで魔道の才があったの?
Q.なんでノッブが関わらないと有能なの?
Q.なんでノッブが関わると失敗するの?
Q.なんで第六天魔王にこだわったの?
Q.なんで徳川家についたの?
Q.なんでry
A.信長様のため大奥の話題解禁したと思ったら、コラ画像が結構あっていつも通りだなと安心した
ネタバレ期間という禁欲の反動がこれなのだから、スレ民にカーマ大奥言ったら泥に沈めそう>>378
うーんこの>>395
ケモナー相手なら動物になるのかな?>>237
17巻はいいぞ(ダイマ)。
二十歳祝いにカーマが立香君にホテルでのディナーをご馳走する話なんだが、ホテルでのコース料理を食べた経験がない立香君に凄いツヤツヤなドヤ顔でマナーを教えるカーマは可愛かった。
また、「私はスーパーなOLでしたから、こういう所でのディナーの経験が豊富なんです。これくらい当たり前のようにこなせちゃうんです。まぁ、これから立香にもじっくり教えてあげますよ。ンフフ……」とウェディングプランナー時代の自分の事を暗くない笑顔で語れるようになったカーマに物語の流れを感じたね。
でも、最後の辺りで同じホテルでディナーを楽しんでたパールヴァティーとシヴァを視界に入れたカーマがガチガチに固まってしまっているのを見て、まだトラウマを完全に払拭できては
いないんだなとも思った。
でも、そんなカーマを見た立香君が、咄嗟に自分の胸元にカーマを抱き寄せて、パールヴァティーとシヴァの隣を歩いたのはね……もう、抱かれているカーマが立香君の胸板に手を当てつつ、前を向いていくのはエモい。>>335
ゲーフリはなんでイベルタルに瞑想覚えさせなかったのか(元ネタの一つがシヴァ)>>402
描いた方が早いは割りとあるよね……>>411
神々の黄昏キタコレ>>411
ロキもロキでろくなことしないので>>411
流石にロキはない>>348
型月のくさタイプってろくな人がいない(ナントカの魔術師を見つつ)>>415
カーマが☆出せるしバスター二枚だし、相手に魅了ブチ込めばヒッジの延命もできるから結構いいかも>>404
いろんな願い言われても全ば満たすのは無理でしょ!となってるテスタメントが可愛い>>408
あっカーマ·サンモーハナの人だ
確か元の作者は一人だったけどだんだん増えていったんだっけ?>>405
イベントだと特攻礼装があったりするからなかなか機会ないけどね
今回とかアポイベとかクリスマスとか桜依代の状態でもカーマはショタ需要にこたえてくれるだろうか
>>418
象さーん!?>>421
ごめん、自分でやったわ……ありがとう>>421
MUGENかな?>>390もともと男性ですし…
>>416
女中さんたちに囲まれる方が効果抜群なのは俺だけでいい
欲を言うなら、ラフムとかエルダーグールとかピクト人とかもいると尚抜群だわ>>415
何やってんですか土方さん!!よし、無駄遣いしないために軽めのゲッシュを立てておこう
次のイベまで石貯蓄します>>429
外見と中身、どちらもその人そのものだろう。
ならばどちらが欠けようと、「武蔵ちゃん」の要素があるなら俺は愛せる。
どちらが欠けたぐらいで愛を失いたくはない。
中身だけが武蔵ちゃんで、外見が汚いオッサンでも、
外見が武蔵ちゃんで中身が殺生院キアラだとしても、
俺は武蔵ちゃんが好きだよ。今回配られた石はみんなどうするんです?
自分は爆死しすぎたので貯金なのですが…>>439
誰かやるとは思ったラティ神「私の旦那の扱いが凄い事になってる件」
今年の正月にやってた雀のお宿イベやりたいんだよなー…
来年あたり復刻するだろうか>>439
パーフェクトだ、ウォルター>>400
一応、原典だとシヴァがパールヴァティーを受け入れた時に
シヴァはカーマに肉体を返すだろうと、嘆き悲しんでいる
ラティ女神(カーマの妃)に天から予言されたとか。
ほかの話だとクリシュナの子プラデュムナとして転生して
ラティの転生マーヤーヴァティーと再び再開したという話も。>>435
リアクションが料理バトル漫画で草
雷鳴で撃たれるような美味さ!>>390
宝塚の男役的な感じになるのかもしれない>>441
たぶん、おそらく、きっと
引きませんとも>>435
このエミヤさん最後のコマで「お粗末ッ!」って言ってそう>>402
存在しない部分を埋めるならそれで文句はないけど、データがあるときはそれを利用する派です>>437
ブラフマー「・・・やっぱやめといて」>>435
食戟のカーマ来たな!なお主人公は食べ専の模様>>442
カーマとの死闘に全てを出しつくした我がカルデアはウソのようにボロ負けしそうなので温存
事件簿とどっち先か分からんがそろそろ4章のはずだし>>465
ふと年齢層上がるにつれて人気のジャンルとして母親ものが上がってくるのを思い出して切なくなった>>468
たわわだのむちむちだの
どんな部屋だよどんな廊下だよ
なものが多すぎる>>468
床暖房とか低反発とか「違う、そうじゃない」感溢れるフロアであった…………>>461
じゃあこっちが愛します>>481
この前コラ用の背景を回収したばっかりなのである……
ちょっと悲しいのである。>>472
9体目くらいで終わるので>>466
愛与えてくれるって言ったじゃないかァァァァァァ……!>>473
エルキ「さあ、どこを切り落とそうか(ルキナでボコボコにしながら)」
カーマ「なんなんですかこれ」>>488いっつもだし一緒に沈もう
>>469
だけではないですよね他にも一つで他の住人一人分を越える濃さのネタを複数持ってますよね>>482
サンソンのオトモダチにするはずだったのにサンソン出禁になったしね(宝具に即死があるため)>>487
……かでじま
いないどなてち堕に気狂てし決は俺
ぞだ気正は俺>>492
松の実の話である>>470
唐突に自分が作った一発ネタが出てくると「ヒェ…」ってなるんだな~さっきから画像のダウンロードが止まらないんだけど
>>465
お母さん?カーマが?うわっ>>472
順に倒していくと途中でなんか凄そうなスフィンクスが出て来るのでそっちを優先して倒すべし公会堂は動機もやり方も続ける理由も全てが理解の外すぎる
>>513
何かそんな感じはある
ライダーエネミーはいい感じのあったはずだけどキャスターだからそこまで難しいものでも無いという>>513
セイバーとアーチャーは見かけたことあるなあ>>517
幕間クリアしてたから石を貰えたってこと>>515
うーん、否定はしない>>517
189個の幕間を10クリアするごとに石が10貰えるのが今日のメンテ後から始まってるからでしょ>>506
1部攻略中に幕間行ってHP見て「はあ!?」ってなったな…
令呪コンテして倒したわ>>513
一番公会堂が狂気キマってるからなぁ……>>517なるほどーめっちゃクリアしてたんやな改めて凄え量だなコレ・・・
>>521
そうか殺さず廊下にしてしまえば・・・公会堂は試行回数的にもう羽根必要としてないよねアレ…
>>513
裏山でお祓いとか洞窟で功夫積んだりはしてる>>514
ああ、近藤さんが亡くなってからの土方さんが慈母の如くになったってそういう……>>513
相性不利で周回しようとするのはおかしい>>534
え?シャンタクを分からせるためにやるのが公会堂じゃろ?>>530
なんだこのユベル!>>513
エネミーがアサシンやアーチャーだとチャージ連発されて死ぬ、ランサーやセイバーだとクラス補正や地味にクリスキル持ちだったりするから死ぬ
ライダーでギリギリ妥協できるか否かというところ>>530
……この子もうDVで傷ついてる奥さんと何も変わらなくね?>>529
ツッコミに見せかけたたわけ案件かな?>>529
た わ けカーマ様「私は宇宙」
土方さん「新撰組だ!」
ロムルス「ローマ!」
ギルガメッシュ「世界中で天上天下で王といえば我だ!」
エジソン「私こそがアメリカだ!」>>547
たまに出てくるシャンタクちゃんかな?>>529
本日のたわけ>>513
イベントの時ちょっと遊んだかな>>503
希によくある
再起動すれば消えるよどんな人でも愛してあげられますって、結局の所マウント取るために仕方なくってことで良いんかな。実際には愛に倦んでる人(神)な訳だから本当は「誰彼かまわず愛する存在」からはほど遠い位置に居る存在だったりはしないのだろうか?ってちょっと疑問がよぎったけどそこんとこどうなのか。「自分だけは愛せない」らしいから自分の欲求と切り離して誰かを愛することが出来るってことなのかな?
>>546
こういうのがあるから子供がk¥好きでも自分が親になれるとはちょっと思えん。何かの拍子で子供を熊の檻に落しそうで>>513
新宿セイバーチャレンジは3人いればわりと余裕だったのと
ぶっちゃけ素材が必要ないから行く必要がね……>>558私とあなたで超融合ですね、わかります
>>554
お前を公会堂にするとかいうパワーワードやめろアルジュナファンがcm見て歓喜した後にする事が
彼は自分の宝具に巻き込まれたか否かの安否確認で持ちきりなのが笑う>>564
そういうとこだと思うQPが足りてなくて枯渇素材もどんどん倉庫に溜まっていくマスターは多い……はず
羽も歯車もランタンも頁も心臓も爪も3桁を超えてしまっているよ>>460
でも予想外の事態に弱そうだから、こんな要求されるとか思わなかった!みたいなのありそう。まさかここまでの変態だったとは・・・みたいなめんどくさいからフレンズさんには虫空間に入っていていただいて
イベント終了後の交換ショップに行っていない諸氏は一先ずキアラさんが出てくるまで行ってもどってを繰り返しボイスを聴いて欲しい
そこまでにしておけよ殺生院相変わらず怖い人が多いわねここは……
>>404
(私の要望に答えたいのであれば心身ともに小太郎くんになってみろというのだ)
(ほらやれそれやれ小太郎くんになれ!小太郎くんになるんだよカーマさん!身も心もピュアな混沌・悪属性で優しい美少年になりきるんだ!あなたならきっとできる!)>>564
ブレンズする(動詞)どこで壊れたの oh フレンズ
シャンタク保護の会が発足したと聞いて
>>571
でもにっしょんHFの開幕か>>570
ボックス開封時のセリフも聞いて欲しいぞ!「リリィちゃん・・・あまりにも!・・・あまりにも普通の子供!」って浄化されること間違いなしぞ。
・・・でもシナリオだけだと本人をお迎えすることは出来ないから逆に残酷かもしれん正直シャンタクへの暴言が行き過ぎかなってのはちょっと感じる
>>578
ちょっと〜大奥ガチャ混ざってますよ〜最終的にシャンタックの頭飛び越えて保護団体と公会堂勢で直接闘いを始めそう
>>571
もし、わたしが羽根を落とさない女の子になったらサンソン先生は叱ってくれますか?>>583
なんっ…でそこまで!的確に人を虚無にさせる台詞が言えるんだよお前はあああああっ!!>>592
また誕生日祝うなら
パッションリップの能力を使って圧縮したアルコール100オーバーの代物また飲む?>>583
なんっ……でそこまで!
的確に人を傷つけるセリフが言えるんだよ、お前はああああああっ!!
言うに事欠いてまさかのドロップ無しだと!?>>597
いうてFGOに出てるカーマは完全にカーマとも言えないしなぁ……
カーマでもなくマーラでもないみたいな感じだし>>598
確かに羽はほしいけどひどいこといってもなにもかわらないのでは…?>>585
疑似サーヴァントって神本体とは違った人格になるしね、他の神霊疑似サーヴァントはともかくカーマは転生前が男だからそこらへん分けて考えないと違和感凄いことになる、絆5ボイスとか拾ったカーマの一枚絵4コマで、ほうとうイエーコラしようと思ったけど俺の技術では無理だった
>>597
カーマ「・・・なんで私の妻まで転生してるの?」
シヴァ「いっとくがお焚き上げはしてないからな。」>>601
グレンラガンとかキルラキルにいそうな士郎>>613せやった
>>605
むっちゃ召喚に積極的なシェッヘさん草どこもかしこもシャンタクばかりだ…
貴様も、どうせそうなるのだろう?>>619
でも腕にサイコガン付いている時点で普通じゃないよね正直サイコ発言も行き過ぎるのはどうかと…
>>614
要するに羽根だな。>>620
ビリー君に尻振ってたくせに>>620
旧支配者みたいな口しやがって>>555
うおおぉ!おめでとうリップ!
(いい感じの礼装がこれしかなかったんだ、許してサンテラ···ママのとっておきとも迷ったが、形がそれっぽいこっちで)>>635
まあ今後も出るだろうな。どこで出るのかはたわわちゃん並みにわかんねーけど>>636
カーマやキアラと違い、安全圏作ったうえで遊んでるあたり、ああ見えて慎重だ。多分一筋縄ではいかない今ようやく気付いたんだけど不夜キャスのスキル強化の全体ガッツ付与ってさ、「今の私を包んでいる周りのものごと、死にたくないと思っているのでしょう」って今回の発言の表れなんだよな。
アガルタの不夜キャスが「死にたくない」だけしか無いデフォルトの彼女で、其処からアガルタの最期とカルデアの日々が彼女を変えたんだよ。やっぱりいいキャラだよ不夜キャス。>>629
ボッチ!!リンボさん、自分が出る本編の前に色んな人の幕間に出てくる様は
まるで主演ドラマの番宣でバラエティーに出る俳優さんの様である>>640
知らんのか
羽を持った生物の羽を全て毟って一枚の羽にしているのだ>>631
まじんさんは いいぞ。「ぎゃあああああ!!他の神々に頼まれてシヴァに弓をむけたら焼かれたああ!!痛い、痛い!」
↓
「私のせいで地上に愛がない?!ふざけんな!!私のほうに愛をくれたことなんてないくせに!!こうなりゃ私から愛欲に人類を溺れさせてやります!!覚悟してください!」
↓
「お、片割れがでたことで私もめざめたっぽいです。アイツにできなかったことを成し遂げれば完全体として目覚められるかも…。よーしやってやりましょー…」
↓
「ふふふ、私の力をもってすればちょろいもんです…。なんか部下にした人間がちょこちょこやってるようですが所詮は人間。私の愛の前には無駄です、無駄」(ドヤア)
↓
「ぎぃあああああ!!調子乗ってたら逆転されたああああああ!!追い詰めたのに、ぎりぎりまで追い詰めたのに!!」
↓
「うわあああああああん!!なんで私ばっかこんな目にいい!!!痛い!痛いよおおお!!」
あの…その…うん……鳳凰以外が落とす鳳凰の羽根
鳳凰とは孔雀に似た幻獣であり複数の種類の全く異なる動物を混ぜ合わせた外見をしている
つまり羽生えたキメラ的な生き物なら落とすんじゃね?公会堂周回で疲れ切ったカーマが貴方も被害者なんですねってシャンタクとの間に友情が芽生える展開有りますぜこれは!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜キャス狐 編〜
玉藻の前はタマモキャットやコヤンスカヤなどのタマモナインの大元で良妻を自称する傾国の女
スキル1「呪層・廣日照」敵にチャージ減+味方全体に3Tの宝具バフを付与。チャージ減は確率発動なものの最終的には100%まで上昇。加えて宝具バフも倍率が高く妨害、サポート性 共に優れたスキルね
スキル2「変化」自身に1T防御バフ+3T防御バフを付与。確定で30%の1TバフとスキルLvで上がる3Tバフで術鯖の中でも屈指の耐久性を発揮。6回戦…呂布…うっ頭が
スキル3「狐の嫁入り」味方単体に3TのAバフと体力回復。倍率は最大50%と最高峰のAバフ。回復スキルとしても有用
宝具は味方全体にNPと体力を配り、CTを1短縮させるサポートA宝具。特筆すべきはCT短縮効果ね。エジソンを始めとしたスキルで短縮できる鯖は何人か居るけど宝具での短縮ができるのは玉藻のみ。NP次第で何度も使えるのは驚異的に便利よ
礼装はプリコスのような自然にNPが溜まるものを推奨
また、道のりは長いけど絆礼装は味方全体にAバフを付与できる強力な効果
まとめると玉藻は一線級のAサポーター。カード構成からしてAチェインを組みやすく、スキルのAバフや宝具のNP付与など味方のNP管理はお手の物
それでだけでなく妨害やヒールなど高難易度で輝く様々なサポートを持ち非凡な献身性を誇るわ。余談だけど私が徳川ゲージMAXカーマに勝てたのは玉藻の存在が大きいわね
欠点は玉藻本人の攻撃性能が低い事とAパ以外での使用が難しい事。Aアタッカーと組ませなさい。全員サポーターで固めて耐久するのもありね。オススメの低レアはロビン、百貌、アンデルセン
天照の化身にして日本三大妖怪に数られる巫女狐。溢れる呪力で男どもを去勢してやりなさい!
聞いた所によるとコイツえんまちゃんの弟子なのよね。師匠の友人のよしみでカルデア良妻ランキング第1位(私調べ)の私が良妻とはなんたるか手解きしてやろうとしたのよ
そしたら私の事を鼻で笑ったのよコイツ!腹立つ!どこからどう見ても「おしゃれなカフェでコーヒーを楽しむマダム」でしょ私。まあ、ここは食堂だし飲んでるのはドクペだけど
それとお前も陰で私の事を「人妻というより面白珍獣枠」とか呼んでるそうじゃない!私のどこにそんな要素があるのよ!?>>650
優しくしたい・・・わあいあるたーえご わたしあるたーえごだーいすき
つぎのこのこでてきたら そのふざけたぜんまいをひきちぎる
にどとちょうろうできないからだにする>>653
以エルの次はカーマシャンかぁ>>652
シャンタクはそれで多少納得は行くけど蟲もなんかっ混ざってるのかねえ>>638
俺はここの公会堂アサシンはその日のための訓練だと信じてる
アサシンが受けるアルターエゴの攻撃は1.5倍アサシンの攻撃はアルターエゴへ1倍よって難易度1.5
アサシンが受けるキャスターの攻撃は2倍アサシンの攻撃はキャスターへ0.5倍よって難易度4
つまり難易度が3/8になるはずである()>>650
なでなでしたい。ショートケーキあげたい。>>654
そういうとこですよ先輩(暖かい目)>>665
文字にすると流石に一気にギャグマンガ日和のノリで吹き出した>>648
アタッカーもしくはサポートで周回に向いてるかなあ?向いてたら周回勢に仲間入りだよ。良かったね(愉悦顔)>>668
魔力供給の潤沢さとか
色々あるんですよ色々>>661
おぬいちゃんに言われるとグサッと来るが、同時にもっと言ってほしいと思うのは何故なのでしょうか村正お爺ちゃん?>>644
初登場のアガルタが「悪意はないが、欲望のままに振る舞う純粋な悪役」だったからこそ、
そこからの成長がアツいよね
幕間にしろ、サマーレースにしろ、大奥にしろ、
少しずつ前に進み、少しずつ大切なものを得ていった
それこそは、
「数多の女性を呑み込んだ死の閨に、犠牲の連鎖を止めるべく果敢に飛び込んでいった英雄」
の復活なのだ>>605
>語り部さん「キリ悪いかなと思って」
>マスター「サンキュー」
うーん、これは絆レベル10!>>662
イメージ的にはつるとんたん回で
リンボ 西島秀俊
晴明 渡辺直美2部4章って
cccイベ、大奥、幕間で宣伝活動中のリンボ君
みたいな感じで始まる前からの準備というか助走が凄いね
楽しみじゃあ>>673
なお実際の能力は性能が段違いにいいアンリの宝具な模様>>672
レガシー・・・>>671
(背景として立派にクライマックスを盛り上げるUBW内の剣たち)>>678
学校へ行こう!の未成年の主張のコーナーかな?>>678
サンシャイン池崎みてーなテンションだ!>>605
おめでとう!一緒に王達に御話死しに行こうぜ…!>>672
何!?エレキギターバージョンはレアルタHFの最終決戦仕様で劇場版の方は川井憲次アレンジバージョン2ではないのか!?(細かい)なんだろうこの、アレンジめっちゃ多い曲って前にも聞いた事ある。なんだっけ。
(流石にセイレム来るより前とは言え詰まって若干遅れてたけど)リアルタイム補正あって和風アレンジemiyaが1番好きだな
>>650
ラティさん実装はよ>>654
画像を使う事を承諾してくださったコラ職人の方。ありがとうございます>>695
THE 虎舞竜のロードかな(てきとう)>>696
まあ孔明マーリン玉藻と言う
限定も含んでる編成な上
無駄にターンかかって面倒くさい編成だしね>>693
セイバーと赤原猟犬が交差するシーン今でも好き
勝者は天上へ舞い上がり、敗者は地上へ墜ちていく>>703
約束された勝利の剣のホロウアレンジはネロの宝具BGMにアレンジされているんだよね>>705
というかマーリン孔明なんて誰と組んでも強いし言うまでもないというか>>706
役割分担ってやつか。あと千里眼が冠位術の条件となっているけど、これって千里眼というからピンとこないけど遠見や予知と言い換えれば割とオーソドックスな魔術師らしい>>711
もし引けなかったら?(ぽちー)>>706
七騎揃えるのに枠組みが7つ必要だったからって部分もあるかな
冬木式とか特に>>711
オイオイオイ
(財布が)死ぬわアイツ>>708
カーマ戦闘時のBGMもキアラさんのと似てるというか、キアラさんのを裏返したような印象を受けた。あと後ろの伴奏もBBチャンネルをひっくり返したような雰囲気に感じた。>>719
時間旅行から帰ってきたけどアーツ補助宝具だぞ
リャン姉や胤舜と同じタイプだな!孔明やマーリンと組み合わせると強いよ!
全鯖そうだからわざわざ言わなくてもみんな知ってるかな>>728
バスター以外だとスキルひとつ体力上げにしか使えない
という点を踏まえても
誰にでも合うしね>>721
孔明と同じルート辿ってんなこの語り部>>710
初期構想では共闘勝利ルートもあったんじゃろ?若奥様>>714
もとは確かあんたに対して言われてたのを持つに作ったコラですし、そりゃ当然かと>>723
勇者ロマ「そんな人がいたのかい?是非とも仲間に誘いたいなぁ」始皇帝が実装されたときは朕玉玉が流行ってたが、私は朕玉BB(水着)が好きだ。パーティーとしての火力向上と宝具遅延が楽しい。
>>723
対魔力自体は必要だけど強くし過ぎた感がある。例えるなら、ポケモン第6世代にドラゴン弱体化のためにフェアリー追加したら対象がガブリアスだったせいでガブ以下の存在が軒並み対戦からお払い箱になったみたいな>>685終わりの光景とアンコアレンジが好きです
>>742
最終兵器自分にバフかけて殴るが強すぎるんだよなぁ…>>742
英雄作成単体でさえFGOで数人しか持ってない50%3ターンバフに加えてクリティカル威力アップまで付いてやがるからね
一つ一つがぶっ壊れすぎてる>>742
マーリンって出来る事挙げるより
クイックバフとアーツバフは出来ない。それ以外は出来る。
って言った方が早いレベルじゃから>>739
幕間実装済みキャラの殆ど全てがいると言うことか……羨ましいやら、どれだけの諭吉を犠牲にしたのか恐ろしいやら>>742
グランドキャスターの資格たる魔術師の頂点はだてではないってことだ>>747
オーディン「自分が出るよりマシだと思うの」>>736
確かに、キャスターはラスボスのサーヴァントだな。(毎ターン星くれる眼鏡のお兄さんを見ながら)>>750
わかる
ワダさんっぽいけどなんか違うってかそばかす…>>757
諭吉さんをパンと一緒にしてはいけない>>755
わかる
最終カーマはなんかエヴァ感あるそういえばアメリカのほうCCCイベやるのかね
YouTubehttps://youtu.be/uGj-nHHJFGo
……BBちゃんの逆襲でいくのか、ていうか向こうエクストラとか知ってるのかな?というか幕間ももう200近い数有るって事だよな
感慨深いな>>736
fateの黒幕、キャスターが多いよな
事件の影にやっぱりキャスター>>714
iOSだとインナーを着せられそうな格好だぁ…
FGOはそんなことないな、そういえば>>749
あと事の真相知ったのにそれをキーパーソンに隠した挙句、自分の願望のために行動したりとかね。こんな人が所長に来なくてよかったよ。外面よくて口がうまい分アーノルドよりタチワリい>>762あっちでも発売されてるので普通に知ってる人は知ってるかと
プレイヤー人口を考えるとEXやってる割合は日本とそんな変わらないくらいじゃないですかね>>769
うーんやっぱり最終普通にかっこいい…
そういえば近衛先生今の所Apo鯖だけだっけ?そろそろFGO初出鯖とか…
あとプランBをいい加減かかせてあげて…>>769
あ、マツコに変な奴扱いされた人だせっかく石いっぱいもらったからちょっと回したら金鯖が四連続でエミヤアサシンさんだったんですけど今日PUとかされてましたか?(恐怖)
前々から確率偏ってるのは知ってたけど出るキャラまで偏るのか…礼装も原始呪術が八枚くらいきてたしな…PUされてない同じ星4を四連続とか何パーセントだよ>>776
なおキアラさんは火宅を蹂躙する模様>>770
アンデルセンが言ってた通り
まさに奉仕するSと支配するMの図である>>768
(あ、ライダー内での話です………)>>772
それたぶん完成したやつがビーストになるなり
システム乗っ取られるなりするやつだぞ>>769
※めちゃくちゃ強そうだけど戦闘能力はほぼ皆無です>>765
引けなかったけどカーマちゃんの悔しそうな苦悶の表情がすごく股間に来るよね
悔しさで歪む女性の泣き顔は最高だぜ!
そういえばオレの幕間回収石、全部解放してないけど120あったはずなのに…どこ行った…?
手元には緑色のキューブしか無いんじゃが>>765
あんな年増と一緒にするのはやめて下さい>>778
最終的に孔明マーリン邪ンヌで
クリ殴り殺戮すればよろし>>772
あれ月の裏側を掌握したことと、BBちゃん自身のチート能力両方あってできた事だったと思うんで、ムーンセルレベルの何かとBBちゃんレベルの誰かが居れば或いは……スカスカランスロットは全てを解決してくれる
>>762
先月のカルデアラジオでの話によると、下屋さん曰く、海外でもBBちゃんは人気らしい。>>790
マーリンはスキルレベルマックスじゃなくても使えるけど
育てきってる前提の編成はちょっと火力面のBAQバフ宝具バフ、
クリティカル系のクリバフ星発生率星集中率、
補助系の弱体耐性や弱体付与成功率、HP回復量アップ
1枚でこんな万能な礼装があるらしい、マーリンみたいだねオジマンやメイヴちゃんサイコー!が強くても
オレはバスターライダーはケツ姐使うよ>>794
魔術師の犯罪現場に単独顕現するエルメロイ二世の出来上がり>>798
徹夜明けのテンションだったのか(驚愕)>>797
あれは直感とか千里眼と同じで異性魅了系みんなやる流れの先駆けみたいなもんだろうから>>800
その人も十分強いじゃん。ゲージブレイクとちょっと噛み合ってないところあるが俺氏、宝具2のオジマンとコアトル、宝具1のメイヴ所持
使い分けがろくに出来ないから気分で使い分ける
全員カリスマ持ってるから並べると通常火力が楽しい、その時はイスカンダルも混ぜる>>785
回復はできないけど味方に20のNPと3色カードバフを配れて星を5個ずつ出せる上に自分も殴れる星4キャスターが居るのですが如何でしょうか!?(隙あらば推していけの精神)>>795
そしてシステム使いすぎると段々虚無感が出てくるジレンマ……程々って大事だよね>>811
まず前提としてあれ以降1部クリアイベントが増えたこと
スカディには二部二章の素材を使うこと
これらを総合するとかなり長い話になりそうスカディとシステム組めるQアタッカーの種火とスキル分だから切り詰めて伝承6個分のイベントがあれば……
でも高難易度とか一部クリアしないと挑戦権がそもそもないんだよね>>819
自分知識無いから初期勢なのにいまだに初心者だしなwカルデアのサーヴァント召喚の特殊性はなによりも人理不安定故の部分が大きいから
カルデアの技術力でサーヴァントなら何でもござれって訳では無いぞよ>>815
パパ、臭い!(ステイの意>>811
たまたまサブ垢で巌窟王とスカディのいるデータ作れたけど、2部限定の素材とかあってシステムは夢のまた夢ってほどじゃないけどお預けって感じ今、幕間クリアしてるけどけっこう絆ポイントくれるのね
普通においしい公会堂アサシン紹介
クレオパトラ
単体アサシン最強がジャックならば全体アサシン最強はクレオパトラと言っても過言ではないファラオサーヴァント。くぎゅうな声でロンパな見た目で現れたチェイテピラミッド姫路城のピラミッド担当。
スキル1はご存知皇帝特権。不確定ながらも強力なバフを発生させる。
スキル2は黄金律(富&体)。NP獲得量アップ+毎ターンNP獲得状態+HP回復状態付与。ビックリのモリモリっぷり。これによりクレオパトラのNP効率はとんでもない値になっている。
スキル3は女神の加護。無敵+弱体解除+スター獲得。攻守ともに揃った完璧なスキル。欠点が無い。
宝具は全体B。発動前にバスターアップが入り、更に追加効果で敵全体に強化無効をばらまく。強化済みで皇帝特権が合わされば乗算計算になり火力は酒呑童子に迫るものになる。デメリットとして1000ダメージがあるが、クレオパトラの耐久を持ってすれば気にならない値。ただしこのデメリットはHP1000以下だとそのまま退場するのは注意。
公会堂においてもその最優は変わらない。皇帝特権と女神の加護によるHP回復、圧倒的なNP効率に弱体解除と無敵で何者も寄せつけない。そして宝具は高火力の上シャンタクくんの厄介なクリティカル発生率アップを無効化する。
欠点なんてなかった。
強いていえばクレオパトラの天地人は人。シャンタクくんは地属性のためそこは注意。
相性が良いのは共に交代級のアサシン虞美人。天地人を補いながらスターやAカードで互いを補いあえる高耐久アサシンニトクリス。そして刑部姫等。はっきり言ってクレオパトラを超えるアサシンはほとんど居ないため彼女が周りに合わせることになるだろう。
ファラオの威光で公会堂の星となれ!
汎用オススメ度:A++
公会堂オススメ度:A+
高難易度オススメ度:A++
くぎゅう:EX>>821
そこまでに石わってなかったら十分上級マスター名乗っていいだろうまあ素材なんて最新章クリアしてても、イベントで集めるものだし…
新規CMのぐだはガチャ引いてる時の映像っぽい気がする
>>818
一般ユーザーならチュートリアルで引いた星4育ててガチャ引きながら1部攻略して主戦力をある程度育成しきってからシステムを考え始めるから、そこに直通で来る変人はほぼいないでしょうよ
そこまで万能なシステムってわけでもないしネ>>830
あーぐだぐだオーダーか>>813
マシュの生まれた理由がまだちょっと気になってる。元が元なだけにマスター殺しが理由なんじゃないかと不安が残る。今のマシュがぐだやってしまったらもう二度と笑えない>>830
それはもしかしなくても効果は豪華だけど数字はアレなぐだぐだオーダー?>>830
喉元までは出かかってた。リヨ系かぐだぐだ系のどっちかだったのは覚えてたけど、そこからが思い出せなかった>>844
攻略サイト等に頼らず高難易度クリアとか?>>844
そもそも自分から上級者を名乗るのは痛いし>>844
わんぱくチャレンジ系をコンテ無しでクリア出来る>>844
凸カレ所持()>>844
実装されてる鯖全員宝具5にしてからじゃね?パトラさんは敵で出てくるとNPチャージで下手すると3ターン目くらいで宝具飛んでくる上無敵で宝具撃たれる前に倒す戦法を防がれたりする。セラフのパトラさんは強敵だった。
>>846
あれは上級を超えたわけわからん何か>>861
おめでとうっ!(ギリィ>>858
ジークフリートにも仕切り直しはあるけどね…?まぁ上位互換とかだとかまでは思わんけど>>844
ネロ祭(ギル祭)高難易度の全クリ
システムの理解が勝利の鍵だし、難易度も最高レベル
全部低レア攻略出来るけど、それはそれで上級者>>857
手持ちのサーヴァントが増えたり育ってきたりするとクラスごとに役割持たせたりと特化方面に進むからそんな気にしないでいいよ。公会堂は知らん>>865
この後マスター同士で殺しあった結果、一部の廃課金のみがプレイヤーとなり他の微課金、無課金勢が消えて先細りルートにはいるから剪定なんやで服部半蔵
無辜の怪物(忍):A>>867
あなたはそれまでの下積み長かったんだからええんやで。モーさんも直感に何か来るだろうし>>870
なんでも、GMって噂だよ。>>846
アレが出来なきゃ上級者を名乗れないなら、上級者なんて称号は全然欲しく無いネー。
いやマジで公会堂をアサシンで周回って無理無茶無謀な試みデスヨ?
アサシンの強みって即死だったりクリティカルだったりするのに、即死は縛るし、シャンタクのスキルで星出しは妨害され、チャージ攻撃で星50個減らされる。他のキャスターのエネミーよりもアサシンとの相性は悪いのデス。
それを、勝つだけでなく周回するとかドン引きするしかないヨ。>>876
あの人声優業しながらも愛でむちゃくちゃ動ける人だから……>>877うはぁ凄え
>>841
なんか混ざりすぎて逆に何もわからなそうモーさん 直感
アーサー 宝具、直感
剣式 宝具
ここら辺はまず来るだろうし、気長に待とう>>844
とりあえずフレ欄オールスキルマ出来たらいいんじゃないか
ネロ祭りとかは時間の都合とかあるし……>>858
そもそもレアリティの差の時点でHPやATKが違うから素殴りはモーさんが強いんだよなあ。これの話題自体は宝具の話だけど。
後、ジークフリートはNPチャージがない代わりにNP効率アップの黄金律がある上に宝具で更にアップするからある程度連発しやすいぞう。
どっちがいいかは状況による。
竜相手で周回ってわけじゃない場合ジークフリートがいいし、モーさんは周回向き。
結局のところみんな違ってみんないい。ちょっと(でもないけど)インドの神話調べてる
うちに結構進んで…いやいつも通りかな。
カーマの転生したプラデュムナについて調べてたら
クリシュナとルクミニーの子だから、よくよく調べてたら
アルジュナとカルナと同時代に生きた人物でマハーバーラタにも
登場してたっぽい。もっと早く気付くべきだった。>>891
持ってない鯖の二次創作をするな→三田センセェ…の反論がもうできなくなっちゃったしな…>>884
イスカンダルに関しては
全体バフ二つ持ちながら特攻無し宝具ランキングで2位差をかなりつけて一位
で十二分に無法者してるからこれ以上ってなったら
他の何か取り上げないといけないレベル>>892
アーサー特攻は竜特攻の下位互換とはいえ結構範囲広いぞ>>892
エネミーに適用されない特効とか使いどころ限られるよな>>884
イスカはあれ明らかに自分は火力担当で味方が搦め手するタイプだから、統一パより混成パの方がいい直感は強化されて嬉しい反面、直感が消えていく悲しみ
>>900
踏んだか・・・スレ立てて来る
傷から溢れる血で臭いかもしれないけどいいよね()>>890
ジークフリートは初期の扱いが地獄すぎてドラゴンスレイヤー小次郎ネタを見る度に「ゴフッ(思い出し吐血)」となり素直に笑えないファンもいるらしいゾ!(ソースは俺)>>900
なんだか崖から押したい背中をしてらっしゃるちなみに聞きたいんだけど、良玉姐さんはどんな感じのパーティ・運用がいいの?時々使ってるけど、自分の運用があっているか分からない
>>884
イスカンダルは他サーヴァントぶっちぎってトップクラスの火力あるから
ミュウツーに「お前火力だけで催眠術とか持ってないのかよ」って言うようなもんやで(ど忘れ連打しながら)
ほら、俺の宝具2のイスカンダルの股間見ろよ、すごいだろ?カレスコが引きたい…
あと一枚でスカスカシステムが完成するんだ…
ひきたい…
カレスコピックアップなんてないからいつ引いたって同じなんだ…
むしろイベントのない今ストr-ピックアッぷを曳けば出るんだ…
いしもいっぱいもられいた…
四十連ひえるんだ…
疋田井
引くべきか引かざるべきか
それが問題だ>>902
〇〇の直感とかなら、そのキャラの直感スキルが強くなったんだなって感じだけど
今はもう完全に違うスキルに変わってるからな
直感=弱いのイメージは残ってる部分はあるかもなぁ>>892
ローマ特攻はいずれ来るであろうマザーハーロット戦で輝く予定だから…>>894
クリシュナは名前だけならアルジュナの幕間に出ているので
カーマ関連についてもまてしかワンチャンあるぞぅ>>877
赤目がいないか探してしまった…葛木「アーチャー。お前は何の為にガチャを回す」
弓兵「無論、性能の為だが? それ以外に何がある。より効率的に、より確実に進めていくにはそれが一番だ」
葛木「ふむ。それも一つの答えだな」
弓兵「なに?」
葛木「性能の為にガチャを回す。それも決して間違いではないと言っている」
弓兵「………」
葛木「キャラクターが好きだから回すべきというのが正しくて、性能で回すのは間違っている。そんな風潮など捨て置け。その回す手は誰のものだ? 自分のものだろう?」
弓兵「オレはーーーー」
葛木
「後ろめたさなど感じる必要などない。答えなどその人間によって異なる。押し付けの価値観ほどお節介なものはないのだ」
「周囲の目に囚われるな、アーチャー。たとえそれが愛なき行いと揶揄されたところで人の勝手よ」
「重要なのはな」
「そのガチャをして、己が納得したかどうかに他ならない。それを手に入れて喜びは決して間違いではないのだから」引きたいと思った。
限定も、恒常も、スト限も、新鯖も。何もかも全て。
だから本来回すべきガチャを止める。欲しかったサーヴァントの復刻に、背を向ける。
歪ませなければならないのは、己の心。熱いガチャ欲をフレポで殴りつける。手に入れた星3礼装をマナプリに戻していく。霊基変換ーーPUを忘れ、呼符を貯めるために。
なるほど私はガチャ禁だけど。
気を抜くとーー石を溶かして回してしまいたくなる。>>912
いつ引いても同じなら何か好きな鯖とかと抱き合わせの方が良い(そもそも☆5礼装のカレスコの当たる確率を刮目して見よ)>>922
先生…>>915
(また見られてる……コワ)>>918
巌窟王推しが「でもワタシ監獄塔やれてないから…」って言ってるの、本当に悲しいからシナリオ読めるようにしてあげてほしい…>>909
アーツパ運用の定型と特に大きな差は無いかと。
礼装とかでクリティカルのコントロールをより気をつけると尚良くなる。>>906
スエトニウス「所詮ネロもブーディカも私の敗北者じゃけえ」>>920
スキルを上げきった伝承含め素材に対するリターンがもう少し欲しいという気持ちは分からないでもない、少なくとも弱くはない>>922
これはティーチャー>>920
それなー
50個でカンストのところを15個なんだから3割も補ってると言っていい
クラスを偏らせればもっとだ
アヴェンジャーとか1体混入させると世界が変わる>>922
これが生前はおそらく先生は聖杯戦争で亡くなって自分自信は海外で生活をしていたので叶わなかったであろう同窓会の光景ですか>>925
え?
じゃあ、昨日スレ民のニッチな需要に応えてくれたカーマちゃんでも貼っとく?>>920
上位互換が多いから定期>>911
何がキツイって当時は本当に趣味以外にどう考えても全く使い所なくて「ジークフリート使えねーよなー」って意見に全くもって反論できなかったこと今北産業
壁|・ω・)アルジュナの即死+神性即死も仕事しないから、何とかしてほしいアルよ
>>904
エクスカリバーは素火力だと未だトップレベルだから・・・誤差だけどさ>>922
束の間の第二の生を得て、かつての恩師から生徒指導を受けるエミヤん。セリフ改変されてすら感慨深い…………。確定皇帝特権というトンデモに加えNP全体配布までできる隙のないオジマン
投げBバフ持ってる上にスター集中+クリ威力アップ+NP30の火力モンスターケツ姐
良好なNP周りに敵も味方も男ばかりのハーレム状態で最大の力を発揮する男術絶殺女王メイヴちゃん
そして全員カリスマ持ち
カード構成まで一緒なのにこの棲み分け具合やっぱおかしいよこのB単星5ライダーズ初期鯖は一部を除いてカード性能でどうしても差がつくから
ジークフリートとかエミヤレベルとまでは言わんが
盛り過ぎってくらいで丁度良いと思う>>931
完全上位互換だとターンもそれと同じかより短いかになるから殆ど無くない?ダウンロードサーバと通信ができませんとでてログインできない。これってどういうこと?
>>955
そういや大奥のエネミーっておそらく全部が神性持ちだったっけ、そりゃぶっ刺さるわなぁ>>949
かつてクライムバレエの効果を直感持ち全員にくれよ!と言われてたこと思い出した
当時他二つのスキルのデメリットが小さくなかったメルトの生命線になんてこというんや欲張りめと思った>>958
そのマーリンですら最近は「バスターは周回が出来なくて不遇」なんて声が出てるから、なんというか、人ってどこまでも欲深くなれるんだなって>>945
ブーディカはネロやカリギュラに特攻刺さるけどサンソンの人間特攻は誰にもささらねえんだ竜特攻の猛威の一翼を担うお方ゲオルギウス
四年もの月日を経ても変わらない唯一の竜属性付与>>959
普通に大勝利ですね。おめでとうございます。>>957
ダウンロードサーバと通信ができていないということです>>953
闇のロリコンさん今回は言動が落ち着いてるからいいのでは>>954
対人戦だけがアーケードじゃないぞ
それにスキルだって、あれば便利で強いかもしれんが、使うタイミングミスると効果は無駄にするわそもそも棒立ちになって隙を晒す羽目になるしなサーヴァントに刺さらないどころかモブエネミーにも範囲激狭な人間特攻
サンソン先生真面目すぎます>>966
そもそもそんな変な効果多分あの人しか歴史上いないだろうし英雄の類いでは
悪い魔法使い枠とかにはいるだろうけど>>958
実際パーティーに人数制限が有る以上、1人で色んなことが出来るキャラって確実に重宝されるもんね回復役とタンク入れた結果アタッカーが入らねぇ!とかそういうこと考えなくて良いのはありがたい>>971
吸血
魔力放出(他の奴はCT長いとかじゃないと10〜20%低い)マルタさんもあなたもタラスク愛注入してくれても
>>955
ほほう…そうだったのか。ちょっと勿体ないことしたか。(絆10という事情もあるけど)
魔力放出で威力出るから、気にならないといえば気にならないんだけどさそろそろ水着サーヴァントにも宝具強化が欲しいですぞ
>>965
例えばFGO世界(特に第一部)だと例のおじさんが来れるはずないしな>>976
他の連中と違って味方いてこそのホームズ。>>920
TAとかやってるとそこそこ欲しいスキル
継続星出しも大事だけど初動でポーンと星出せるアタッカーってのも便利なんだよねー>>975
随分前からなでもそれはそれとしてサンソンも人型特攻に!って言うとサンソン警察が来るから攻撃バフの追加とかが良いんかな?
>>975
そんなことしたら全部ジークさんでいいよねってなってまうやんか>>987
ふつうにサーヴァント特攻をつけるだけで良さそう>>989
モーション>>971
カリスマは上位互換が増えてる今でも現役だぞ
配信当初弱いと思われてたからむしろ価値上がってる説ある>>985
6騎被ダメ1/2とかいうオンリーワンのガチガチさよ>>977
真名看破ちゃん「ゆ・・・許された?」強化イベント欲しいねぇ
1000なら水着鯖に強化がくる
アーチャーラーマ下さい
1000ならみんな推しに和装させる
>>1000なら信綱実装
TOKIO「その聖杯捨てちゃうんですか?」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1006
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています