雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド999
https://bbs.demonition.com/board/3509/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/いちおつ
これで世界は救われた!!あ ま く さ
い つ も の
流石だよ天草ロボ
立て乙
天草マジでいい加減に四郎時貞天草ッ!!!!
1000スレ目記念パピコ
草ァ!
この流れなら言える
1000スレおめでとう!そうだったな……思えば、お前が雑談スレをこうしたんだっけかなぁ!(真の黒幕と対峙する主人公並感)
やっぱり天草なんだよなぁ!
おめでとう!この土壇場に来て久々の人類救済が1000を取ったか
やるじゃねぇの天草ぁやったね天草!何度目だ人類救済!
~今までのあらすじ~
共に過ごした時間が長くなるにつれ、自分の中に淡くも確かな立香への恋心が芽生えていくメルトリリス。
しかし自分は彼と結ばれることはないと、胸を痛めながらも立香への思いを諦めようとしていた。
そんな中、ふと訪れたマスターの部屋で彼もまた自分に恋していることを知ってしまう。
自分の恋心が報われたことに感極まるも、同時に本当に彼を愛して良いのだろうか、とメルトリリスは自問する。
『私は………。
私は、本当に彼と結ばれて…良いの…かしら…』
果たして、二人は立ちはだかる多くの障害を乗り越え、永遠の幸せを手にすることが出来るのか!?
一方その頃、パールヴァティに勝手に冷蔵庫のプリンを食べられ怒髪天のカーマは、こうなったら自分で作るしかないと、一人でバケツプリンを作ろうと画策する。
しかし、紅閻魔の料理教室の門を叩いてしまったのが運の尽き。
『絶品プリンを作るなら、まず和食からはじめるでち』と、いつの間にやら厳しい和食指導を受けることに。
『もうプリンなんてこりごりですぅ~~!』
はてさて、そんな彼女の運命や如何に!?
そして、遂に名状し難きニャルニャルに目覚めてしまったBBちゃんは、憧れの岸波先輩に自分のドスケベビキニ姿を見られてしまう!
『違います違いますこれは違うんですあのこれは決してなんて言うかそのいやらしいと言うかエンジョコウサイとかそう言うんじゃなくてあばばばばばばばば』
果たして、彼女は迫り来る先輩の追及から逃れきれるのか!!!
例え1000スレ目に到達しても、スレッドは止まらない………加速する…………!!!☆祝☆1000スレ目突破☆
いい加減に天草四郎時貞
やっぱり来たか天草
さあ――救済を始めましょう、マスター。
これは、貴方と私たちによる、未来を取り戻す物語だったでしょう?たて乙です
1000スレ目おめでとうございます
そして記念すべき話題が天草から始まるのもらしいよねたて乙です
この泥の杯では無理なんじゃなかろうか(1000スレおめでとう。私は祝杯のストロングゼロをそっと渡した)
天草ロボとかから盛り上がり始めたので1000が天草ネタなのは必然だったのかもしれない?
人類救済
いっそもうモチネタだなこれ!
ならもういいや、
人類救済ネタを超広範囲でやったるわまさかのここで天草
流石だこうして999番目の聖杯は邪竜が持ち去ってしまうのでした。めでたしめでたし
たておつ!
やっぱり天草であったか…管理人とスレ民にたくさんの祝福がありますように。じゃあ俺はイベント走ってくるから
くれぐれもスレの消費は早めるなよ?>>13
とりあえず二足双腕で言語によるコミュニケーションをもっとも得意としている知性体と定義してみよう!(冬木の聖杯に条件を打ち込む親の願望より見た1000杯
いつもの
実家のような安心感
これこそ雑談スレ>>13
普通に考えて地球に存在する人類のことでは?
キアラさんや始皇帝のように人は自分だけでーすとか考えなければおい預言者出てこいよ!ぶん殴ってやる
>>13
天草四郎の人類救済がそのまま元ネタです。>>44
例え1000スレ目の記念ムードだろうと許されない>>29
じゃあ1000スレ記念にこのお方を呼ぼう人類救済の行き着く先…
『機動戦士アマクサST』某日公開(するかも)>>31
極大解釈すれば
世界滅の危機から人類を救うのも消極的な人類救済としていい思う
例えばビーストの攻撃から世界を守るみたいな>>43
バレンタインイベで聖杯保管庫の単語出てきたら即座に反応して現れた天草は笑った。>>45人類には底がないからね・・・
>>46
シエル先輩が実装されたら教えます(ニッコリ>>47
剣スロットさん。
とりあえず回復と防御を補っとけば敵をザクザク切るから頭悪くなるよ。>>34
えっ今日は天草(ロボ)にあまくさぶつけてもいいのか?天草ァ!
貴様何度目だ天草ァ!
あと魔の三連休に魔羅草って誤字ってゴメンな天草ァ!今回の高難易度でも大活躍だったなぁ天草
そろそろ聖杯の使用も考えたいところでふと思ったことですけど
今回の1000が特別な1000杯なのでは?>>54
お前なんだ>>63
左様>>39
もっと親の願望を見てあげなさいふと思ったけどさ
人類救済してくれ!って聖杯に頼んだら宇宙にまで飛んでいって、ま、まさか!宇宙にもやはり人類は存在する!!
ってなる展開になる可能性も微レ存なのかな・・・?>>57
そこは枠デジモンカードじゃないのか……前スレ812でよくてよ教してるので、お願いします!
https://bbs.demonition.com/board/3509/17/ジャンタを見てたらなんかペロペロしたくなってきたんじゃが、してきていい?
たておつ!!
1000スレおめでとう!!!>>72
ろくなもんねぇおい!>>71
聖杯ってただの魔力リソースだからちゃんと願わないと機能しないぞ
冬木みたいに汚染されてない限り>>84
アーッ!>>72
んー、ロクでもねぇなぁオイ。>>78
ティアマトママァ!!(バシィ)>>81
天草ロボ(でもにchのコラまとめフォルダ)だし……
なお途中で更新停止入ったので取り逃がし多数>>80
イルカの天草とかそういえばいたね
見るまで忘れていたよ1000スレ目の記念すべき今だし流れが早い今だから言うけど、実は(文字はここで途切れている)
>>66
元旦イベの仲居さん衣装を霊衣で実装は密かな願望。
今までのマシュの格好で一番好き。>>72
マリー…!?>>13
そもそも人間ってなんだ?
「肉体的」に見て人間か否かを問うのは、短絡的過ぎるのではだろうか?
「精神的」に見て人間か否かを問うのは、単なる欺瞞でしか無いんじゃないだろうか?>>102
藤丸マシュ、カドックアナスタシア、オフェリアシグルド、ヒナコ蘭の旅が見たい❗️>>111
マスターの魔術回路がまだ慣れてないとか制限すればワンチャン書けるかな?>>113
1000スレ記念
これまでを
振り返ろう>>108そんなヤバかったのか
>>101
いつ見ても凄い顔してるなこのシーン>>104
一番弱いバーサーカーのヘラクレスすら一殺できる奴は限られて、十二回斃せる奴は数える程しか居ないからねぇ。>>118
大丈夫?このアビーの声だけウォズニキにならない?>>108
ぐっ、書いた本人でも忘れてたものを…
今にして思うともうちょっと設定を煮詰めることが
出来たなと思うばかりで恥ずかしい>>110
おおっ有難い!私はハンバーグが大好物なのだ
えみごはんは鮭のやつは作ったっけな……>>120
失われし幻想より墜つ天魔の剣ー!>>104まあ実際は魔力的に出来ないのでOK
>>120
殺 菌 !>>136スレ民にも被害が及びそうな合図やめろ
>>135
ふじのん対策で大事なところ隠されそう>>126
え?聖杯異聞帯合戦インドGO?今のところ掛け声全部バラバラで草
>>142
鏡の性質だからな
みんな乱反射よ>>113
前スレで俺が駆け抜けた人理修復総まとめ
皆でこれまで振り返り
天草ぁ!>>147
よくてよめっちゃ多いなぁオイ>>58話していいのか?
「問いましょう。貴方が私のマスターですか?」
あえてカーマ(fgo桜の擬似鯖)×fgo士郎、マシュ×藤丸のダブル主人公で人理焼却解決の旅を
※この場合のfgo桜、fgo士郎は、ex凛と同じく限りなく同一に近い別人設定
冬木じゃないどっかの日本の地方都市にて。
一般人の士郎が、お嬢様兼幼馴染の遠坂桜に告白してフラれてから数ヶ月後のある日、国連組織カルデアに拉致られる。そこで士郎は桜を見つけ、桜が魔術という世界の一員であることを知る
戸惑う士郎であるがそうこうしているうちにレフボムで大爆発。なんとか士郎は無事だったものの、桜は瀕死の重傷になる。桜の命を助けたいと願ったその時士郎の脳内に声が響く「いいでしょう。その願い、この愛の神が受け入れます」
瞬間。世界は反転した
見覚えの無い燃える街を逃げる士郎、影の暗殺者の攻撃にまさに死ぬという時に現れたのは、幼女時代の桜に瓜二つの謎の女だった
カーマを名乗る愛の神は士郎と掛けをする。
私は貴方に力を貸しましょう、そのかわり貴方が完全に堕落すれば世界を滅ぼします
かくして、悪を持って悪を制す。士郎の戦いが始まった
fate/faLlen Order>>120
自害しろ、ランサー>>150
メディア勝利拳(蛇)1000スレ記念、スレ終わりまでによくてよ40越えたらカーマピックアップに突撃します!
>>130
こんなんだ(ノリでできた何か)飯食って風呂入って来たらもうスレ1000に入ってる…
おまけにもう100コメ以上…悲しみマジで1000スレやんけ!
>>144
おまえはそこでかわいてゆけ>>157
あの映画見ると
マクドナルドのハンバーガー食べたくなる>>110
ああそうだった、これで野菜と合わせてもだいたい300円でお釣りがきます。
ボリュームに対しての値段設定はやっぱり手作りですよ奥さん>>120
(;´・ω・)oO(やべぇ…少し乗り遅れたか…この後パターンあれでしょ?風邪で休んだ子みたいに右上あたりにポツンと写されるパターン)>>145
んんんんんん!!!!!!!!!!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第128回】告知イラスト
https://bit.ly/2CuBp0v
エレナさんが実装された際、松竜先生が書き下ろしてくださった思考のイラスト
み、見返り美人!!
脇と太ももがえちちちちちちちッ!>>173
大丈夫?そのケーキ、コヤス某から送られてない?>>179
超高速でぶれることにより残像で一つの形を形成する新しき不動の境地
そんなものはない>>176
まぁインパクト凄かったし、是非もないよネー。>>179
ブレブレだな…https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=73770056
(雑談スレが1000に達したことを知りテンションが最高潮に達した我が家のアビーはだいたいネオンテトラさんの↑状態である)>>188
うわー、懐かしい。作った作った。>>190
トリートメントしたんだよ>>179
これはセイバー・エンピレオ>>198
めっちゃぼやけてる!>>193はいはいスヴィン君ライネスちゃんこっちこっち〜
>>120
「「「お会いできて本当に良かった!」」」>>196
前にも言った気がするがいつ見ても足首とか捻らないか不安になるヒールの角度だ…やっぱ姫君って最高じゃん!(素振り)
やっぱ姫君って最高じゃん!(素振り)
静謐ちゃんぺろぺろ>>206
人間のTS化からの擬人化と言う狂気的な事もしているから普通です>>209素振りだけして逝きましたか…
>>204
よく考えたら最終的には遠く離れているだろう実家に帰るのに仕事先でしりあった女の子に手を出すわけないんだよな……>>47
ランスロットはセイバーもバーサーカーも既に宝具5なんですよ……
レアプリが増えることは成果とは数えたくないんです。>>206
1000スレくらいそういう息苦しいのなしでよくね?>>210
別に常時存在感ある訳でも無いじゃん?
最近は普通に見ないし>>214
でもにはジョジョスレだった……?
ファンファンファンを管理人に使えば四大魔獣操れるかな……>>223
2連続人類救済とか…
さすがにないか(フラグ)この流れなら言えるけど一時期似たようなコラしょっちゅう投下して特定される側に回りかけた事あったわ俺(今でもたまにその手のコラぶっ込んでるけど)
とりあえず、匿名掲示板で存在を把握されるのってこそばゆい感じしてあまりいいもんじゃないぞとだけ晩飯も食べ終わったし、よくてよ教します
40分までによくてよ10でカーマ様ピックアップ行ってきます>>220
せっかくなので植えてみた>>226
重要参考人として署まで来てもらう!>>189
結果予測>>236
(ピュアクトゥルフは何故作り始めたのか何で200も作ったのカ自分でモちょッと思イ出せナいナア……アレドうシテダロう)>>208
軍人じゃあないけど、子供の頃に見たテレビ番組で、占領軍が町の女性に軍服を洗わせるんだけど、町の女性達総出でわざと預けれれた軍服をダメにして(わざと縫製をダメにしたり虫食いにしたり)、最終的に占領統治すらままならなくて撤退するはめになった、ていう話があったな。1000なら沖田さん大勝利ー!
>>235
前にもいったことあるかもしれないけどキャットちゃんです!実質宝具7になりました。
すごいすき>>248
言わせない>>215
『あなたを犯人です!!!!』>>235
ジャンヌ・ダルク
えるしってるか、呪いってのは伝染するらしいぞ
それが罪を犯していようがいまいが関わらずに>>258
ルルハワで小麦色に焼いたカーマ?>>266
おや久しぶりに見たなぁ
呪うわ>>258
銀髪と合わさりインドみがマシたなあ>>267
この組み合わせはおいしいんですかね…?(あ、横っ腹を褐色にするの忘れてた………)
>>265
はいコレ>>265
ほかってらっしゃい(死語)>>258
んー、褐色も中々似合ってて可愛いなぁ。>>266
誰か止めろ!?奥さんに呪われるぞ!?>>266
(`・ω・)oO(今なら昔作ったはいいものの貼るタイミング逃したこの雑コラを置いてもバレへんはず)>>235
巴さん。
何気にFGOQでも一発でLv.5防具が出た。
どうやらうちの藤丸くんに巴さんに好かれているらしい。
やはり頼光さん一筋だから安心して来てくれるのではないか……?雑談の思い出なら何でか登録したこれかな˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
>>281
いいよね眼鏡かけるの
そして風呂に入る時外してべつの顔が見えるセカンドインパクトからの風呂上がりかけ直しのサードインパクトだ!特に抱き枕カバーの絵をベタ塗りにして下半身隠すとやばいぞぉ
>>283
こいつは項羽様の加護が付いてますねえ……>>275
そういって早々に星5の新サーヴァント出た後さらに1万追い課金させる気やろ
だまされんぞ>>289
可哀想なボブ……こんなに沈められて…>>284
デーモン「お礼に私の心を奪って行くってか?」でもちゃの思い出、
萌水事件にて、誕生の詩を唱えたことくらいだから何ともないな!>>291
ああ、黒歴史でもいいぞ…>>287
桑島さんボイスまだか…
不夜キャスも入れよう!
えっ持っていない?
なんと今ならPUされてるんじゃ!あまーーーい!!
>>281
そして1.5部からは、
とある専用礼装を装備させる事により、特定の条件に限るが
特別に、眼鏡→グラサンに変更も出来る……(親切仕様)レイ,プ目で悲しそうに笑ってる顔が好きです(突然の性癖暴露)
サーヴァントが増えまくった今こんな対決が見たいってので随分前から温めているけどその中でも酒呑童子vs李書文が見たい
鬼本来の愉悦を全開する酒呑と生まれ持った狂気を全開にする書文
細い腕で男の腹を貫く女と人の身で女怪の身体を貫く男
絶対血だらけになる>>299
カーマの嫌いなもの的に、水着BBちゃん(特に第3)見たらめっちゃ嫌な顔しそう。>>309
画像>>306
(こっそり爪を拝借する音)>>235
ちょっとづつ上がっていって
気付いたら宝具5で、その後も来ますね
アレですかね?遠回しに聖杯要求されてますかね?
まだ欲しいのかなこの鬼の首領Twitterで二刀流の動きを見たけど格好良くてびっくり。流派が違うから厳密には違うんだろうけど、武蔵ちゃんとかもこういう風に動いてるのかと妄想が膨らむ
https://twitter.com/yushinkankyoto/status/1111790600196509696?s=19>>301
やっぱそうだよね
因みにこのシーン、オルゴールのとこです山門先輩が人理を修復する旅は中々狂っててたのしかったゾ…
>>323
温泉イラスト素材とかで湯気を探す
湯気を大きさ合わせてすこし透過させる
みたいな>>323
気合と邪な心と情欲(別レイヤーにエアブラシで白いのモワモワっと描いて透明度下げると良い感じだぞ)>>322
山門先輩が覚醒して光帯の攻撃を防ぐ姿は涙無しには見られませんでしたね…>>305
される方よりする方なんだろうなこの女王様……>>314
種火周回をし続ける>>325
マテリアルとかでバトルキャラのモーション見られたらなあ、って書き込み見てると、こういう背景つきで、タップでがしがし動かせたら楽しそうだと思った。>>323
前に作ったやつだから覚えてないけど、適当に調整したエアブラシでぐるっと描いてた気がする>>291
(天草ロボの流れに薪をくべつつ怪文書をぶっ込んだりアビーにストロングゼロをそっと渡したりアビー怪文書をひたすら書いたりSS書き始めたりイラスト噛りはじめたりヤンデレの唐揚げ丼をはじめとした擬人化、童貞ギャラハッド、アビーに片言言わせたり山門先輩の引き金を引いたりダジャレと誤字が赤くされたりなんというか括弧しててもしてなくてもカオスに薪をくべることしかしてない…………いや普通にガチ考察とかも混ざってるけど…………)>>314
種火上級周回。あと最近はフレポでも種火とかコード出るからそれ全てをくべれば行けるんじゃね?イベショップの銀種火も忘れずに>>336
ここで生まれました>>335
(私達の森が燃やされている!という謎ワードが唐突に)そういえば初の100よくてよで100人に突き落とされていた人もいたね
>>316
しょうがないにゃあ
SSなんでもござれのスレ477
https://bbs.demonition.com/board/168/>>316とても良かったです。やっぱ文字に起こせるのはすげぇなぁ
>>336
R18スレから入って
セイレムでラヴィニアに出会ってから雑談かな>>336
プリヤの感想探してたら行き着いた>>314
2万ほど課金すれば星3サーヴァントの売却だけでこの通り!
割にあわねぇ…>>336
なんかいいfgoのまとめないかなーって探してたら見つかったわ
居心地良すぎてえがったえがった>>336
「フェイト?……なんか聞いたことのあるジャンルだな」
↓
(管理人のアンソロ感想読みながら)「ほーん面白そうだな。このアンソロ買おう」
↓
「この管理人を狂わせてるアルクェイドって、MUGENで見たなぁ……」
とこんな感じでズルズルと入り浸ってた。>>336
だいぶ前にエクストラのSSを漁ってた時にここにへ>>336
おーぷんのお舟スレとかに近いノリでFGOの話できるとこ探してたらここに行き着いた。>>314
フレポを溶かせばあるいはいけるかもわからんね>>344
それ俺っすわ
ついでにリンク探ってきた(特定の発言を覚えたためキーワード検索しながら)169で募集した結果が448だ
https://bbs.demonition.com/board/2326/9/>>335
スルトプロテア
スルトリリス
パッションスルト
スルトドロップ
スルトレット
5人合わせて、スルトファイブ!>>336
キャスニキオデン検索かけたら1番上に出てきた>>328
インドで安倍晴明(本物)実装が実装されたら五万くらいまで回すわ……
あと23日でインド実装されなさそうだけど>>354
今流行りの90年代風の古い映像っぽい加工がお洒落感も足してるよね>>359
頼れる近所のお兄さん感>>356
あの時は…その…大変だったね(よくてよを押した人間)>>339
画像ありがとう、お返しです>>336
ひむてんの感想を漁ってた時ですかね
確かUBWが放映中の頃だったか>>336
ドリフターズの感想まとめを探して>>366泥で聞かせてくれ
>>371
全然構わんよー>>356
いやあこの時のワインは美味かったですねえ>>361
NPはやっぱり性欲>>365
あとここサーヴァントの使い方ちゃんと教えてくれるからね(〇〇でよくね?が無い)
最近は色んなサーヴァントのプレゼン偶にあるけど使い方わかっていいねあれ
手持ちサーヴァント見直す機会にもなる>>336
「型月の世界ではキリストが最強の英霊なの?」の記事で興味を持ってあなたがおすすめの、目が大きくて困り眉が特徴の娘を教えてください
唐突にレ目にしたくなってきたので>>336
わからん
なんかネットサーフィンしてたらたどり着いた
しかもまだエクストラ組がバナー飾ってた頃だし
本当になんでたどり着いたかわからない>>359
しかし↑大人士郎と合わせて、桜の大人verが下の紫髪ver思うと
HFの士郎と桜って将来的に
「桜/先輩が美人/カッコよくて、セクシー過ぎて困る。あと男/女の人が寄ってきて困る」
とか無駄に悩みそうよなでもにっしょんは型付民が迷い込むマヨヒガだった……?
>>359
好き(好き)>>380
莫大にフレポが入ってくるならまだしも、
“1日”に50個だよ?
毎日50個稼ぐんだよ?
キツイ
石ガチャ毎日ならまだしも>>359
ああ童顔じゃ無くなってるだけでイメージはそう変わらんねぇ>>336
fgo始めてサイト色々巡ってたら見つけた。定住してるのはここだけだな>>389
まあ型月キャラでやりたかったわけですし(ドバァ)よいかぐだよ、我々はこれからブロッサムクロスという陣形で戦う。防御力の高いプロテアが前衛、両脇をBBちゃんとカーマが固める。メルトとリップがお前の後ろに立つ。お前の位置が一番危険だ。覚悟して戦え。
>>336
メカエリチャン登場した際に
色々としらべてたら天草ロボという珍妙なものがでて来て
それに引きずられるように入り込んでいった>>387
なんだかんだ絵のレパートリー凄いよね貴方。何より確実に絵が上手くなってるし>>336
気づいたらここにいた
剣豪前にはいた気がする
そしてFateとの出会いはCCCコラボ辺りだからその間か・・・いつだ>>392
雑談スレってなんか「みんな攻略の話とかでめちゃくちゃ険しい顔で話してんのかなぁ」って思ってたんだわ。
天草ロボに引き寄せられて覗いてみたんだわ。
とんでもねぇとこだったわ。>>336
去年秋冬あたりからFGOまとめを見て歩いてて表記事はコメ含めて好意的な人が多いから気が楽だと通いはじめて
最初に見かける雑談スレってなんだろうと覗いたのが正月あたり
見当違いのこと言っちゃってあばばばすることもあるけど概ね楽しんでます>>336
Fateって面白いなぁ……
巷で話題のFGOって?ソシャゲ?ローマ?
赤ランサーがハロウィン??ナンデ?
でたどり着いた>>395
よく考えたら何で不利相性で此方より早くクリアしてるの………?>>378
歓迎しよう、盛大にな(背中から蹴り落とす音)>>336
検索エンジンだかのファンサイトはしごしてて気がついたらここにいた
(少なくともFGO始まるより前)
掲示板に来たのは比較的最近だったような気がするぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜りゅーたん 編〜
柳生但馬守宗矩は剣術無双の名を冠し、生涯徳川幕府に仕えた剣士。大奥イベでも活躍してたわね
スキル1「新陰流」自身にAバフ、Aへの星集中バフ、弱体耐性100%バフを1T付与。この鯖のメインエンジン的な役割を担うスキルね 優先的に育成なさい
スキル2「水月」自身に回避と攻撃バフを1T付与。強力なスキルだけど他2つのスキルと比べれば育成優先度はやや落ちるわ
スキル3「無刀取り」敵単体に攻撃デバフ+自身にNP効率バフを1T付与。どちらも倍率が高く高難易度で使うなら育成最優先
宝具は単体Aと付属効果で敵単体に3Tの攻撃デバフ。1撃必殺のような演出だけどこの宝具の真に恐ろしいのはその連射性
新陰流でAに星を集め、無刀取りでNP効率を上げる。これを繰り返し宝具で攻撃デバフを積む事で敵の攻撃を一切合切無力化できるのがこの鯖最大の強み
礼装はAやNP効率を上げる物を推奨。味方に星出し礼装を持たせて星管理を委託するのもあり
まとめると但馬守は敵の攻撃力を削ぐ事に長けた高難易度向けAアタッカー。宝具やスキルでのデバフを操り宝具すら無力化させる事が可能。カード性能も悪くなく、星管理にさえ気をつければ宝具の再使用も容易
この男を運用するなら極論を言うと兎に角宝具を連打する事だけ考えればいいわ
欠点はスキルの持続が短い事と弱体耐性に弱い事、本人は星出しが苦手な事ね。よって味方は星を出せる者やA、弱体成功などの支援ができる者を選びなさい。術ギルやアマデウス、同クラスならランスロットが好相性。大悟に至った無双の剣で立ちはだかる障害を等しく総て斬り伏せなさい!
こう見えて能に造詣が深いこの男。かく言う私も舞に関しては一家言ある身。一度セッションを試みた事があるのよね
でも5分ほどで音楽性の違いで決裂。どちらの舞が上か力づくで解らせるしかなくなったわけ(ぐっちゃんが一方的に喧嘩をふっかけた形)
剣聖だか燻製だか知らないけど所詮は人の技。生物的に上位の私が遅れをとる訳もなく、遠距離から剣ファンネルで弱らせた後に渾身の自爆で仕留め…気が付いた時には私の胴と下半身は2つに分かれてたわ。
敏捷A++って神代出身でもない人間の持っていいステータスじゃないでしょ…お前もこの男と追いかけっことかするのは絶対やめておきなさいよね>>336
最初表の記事だけ見てたんだけど、興味本位で覗いてみたら取り込まれた
居心地が良すぎて離れられない···公会堂を単騎で行くとお土産羽をくれる伝説
《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのが全低レア鯖と
剣→青王、デオン、ジークフリート、モードレッド、剣スロ、剣ディル、武蔵ちゃん、りゅーたん、シグルド、蘭陵王
弓→紅茶、クロ、新茶、
槍→エリちゃん、師匠、イバラギン
騎→マリー、マルタ、アキレウス
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、燕青
術→孔明、マリー、アナスタシア
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、イバラギン、頼光、茶々、邪ンヌ、《項羽様》
裁→マルタさん
讐→邪ンヌ
月→BBちゃん(水着じゃない方)
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます
次回はパールさんを予定しておりますのでこれからもどうぞよろしくお願いします>>407渾身の自爆は草はえる
なんか今日はキモイ流れだなあ
>>411メルトリリスはどうでしょ
そうだね、せっかくの1000スレ。
お風呂が沸くまで、しばし私情を語ろう……
彼女と始めて出会ったのは駅を降りて駐輪場でインスト完了したプリヤコラボ1回目の初日だったよ。今でこそこうだけれど、最初はべつにこんなじゃなかったんだ。単にイリヤ狙いで出てきたって感じだけだったんだ。
羽が足りなくて再臨がひと月以上後になったのを今思い出したよ。幕間をやったのもある程度騒ぎのあった後だったからね。ぶっ飛んでるなぁとは思ったけどそんなにそんなだった。
それでこれはいつだったか忘れてしまったんだけれどね、彼女のマテリアルの、『誰にでもいい子として接するが、それは人間不信の裏返し』というのを始めて読んで、ふとこう思ったんだ。
「あれ?じゃあこの子が『みんな仲良しさんでいきましょう』って言ってるのは『みんな仲良しなら誰も自分を裏切らないから』ってことか?」
そこから先は下り坂を歩いているようだったよ。
「ある種利己的な理由を起点にしているのに出力結果がみんな仲良しなのいいなぁ」とか、「彼女がいい子なのって自分を良く見せることで、自分を裏切らせないようにしたいって言うのも大きいのか」とか、「あれ?でもやっぱりこの子素でいい子だよね?だって幕間のアレも純粋にカルデア食料問題のためだよね」とか。
そんなこんなで7章飛んで終章終わって新宿行って4月に絆10になって、絆礼装を受け取った時には既にこっちがおちてたよ。たぶん厳密には12前後には完全に好きになってたと思う。
だいたいそんな調子で彼女、メリィを好きになってここに来ました。
ch創設当初には既にいた私が、その年の暮れ前に初書き込みをするのはまた別のお話…………、おや、お風呂が沸いたようだ。>>409
何故か脳内でくぎゅボイスで再生された>>411
術玉藻で>>411
三蔵ちゃんを頼みたい。
宝具2のイリヤがいるせいで持て余してる。>>411
それでは先輩、ホームズなんてどうでしょう?>>407
天仙をヒトの技で斬るとか相変わらずやなりゅーたんでもにっしょんには長くいたけど、いつの間にか掲示板のリンクがあってどんな話ししてるんだろ…きっと真面目な攻略とか情報がいきかってるんだろうなとのぞいたら…カオスでしたわ……。
凄いびっくりしたけど、だいたい優しいし。変態も多いけど。攻略とか詳しいし情報も多岐に渡るからよく来るようになったなー。>>336
そろそろマジでORTぶっ倒す方法考えようぜ的なスレを見かけてからかな今までの振り返りをすると自ずと自語り気味になるのも多少は仕方ないよね
せっかくだし初めて聖杯あげたサーヴァントとそのキャラの話でもしようぜ!!!
うちはベディヴィエールです!!!
見た目と声と性格と性能が好き!!ってあげたら幕間が来て宝具が有利属性ワンパンマンになってとても頼もしくなりました>>336
別ジャンルのおーぷんスレがしっかり自治されて住み心地良かったから、FGOのスレが無法地帯に見えてしばらくまとめサイトとかもコメントを見ずに眺めてた
でもにのまとめは過激な内容がないなと思って此処を型月の拠点にしようと思ったのが去年の初め辺りかな>>411
先輩もずいぶんと馴染みましたね……(あれ?でもchができる前からいた……ような)
沖田総司オルタこと魔神人セイバーまじんさん希望でーす。突飛んぐはマシマシで>>398
SAN値直葬絵はセイレムからちょっとたったくらいから描いてた気がする
玉藻妹はさらにずっと前>>411
では本命のワルキューレをお願いできますか?>>409
これあれだ、最後の方でカーマちゃんを庇って「我ながらバカなことをしたものだ…お前は天敵だと言うのに…」とか言った後、私の愛するあの子を頼むとか言って意識不明の重体になるヤツだ。媚薬ちゃん!
>>411
(メデュシ)アナちゃんお願いしますイラスト部は盛況だけど工作部は最近大人し目?
>>426
おっと理由を言っていなかったので続き
配布サーヴァントはイベントをクリアしていれば持っているものだけれども使い方が分からない人も多分いるかなと思っていいんじゃないかなと…>>411
段蔵ちゃんをお願いしたい
小太郎のために配布で貰ったは良いもののクレオパトラがいるおかげで持て余し気味なんだ>>445
勝ってる…!?>>336
旧でもにっしょんのころだね~まだバナーがエクストラ3人組だったし、ちょっと遡れば初投稿付近の記事が読めたし…と書き込んですごい昔からいるなと実感>>447キャラチョイスも良いよね
>>447エイプリルフールに話題でしたね
他にも清姫イベントも楽しみです>>447
表記事でも扱われてたね。流石クロスボーンの人と思える出来>>455
うそ…あの人がそんな攻め攻めしてたなんて……>>411セイバーオルタさんのがみたいです。おとよかったら後輩の息子怪文書的なやつも…。
>>462
???>>445
うっわ、勝ってる…。いやえぇ…なんで勝ててるの…。
ちょっと(別の意味で)凄すぎるわぁ。ホント何処からそんな熱意が湧いてくるんだか。>>411
自分以外の誰かの目線から見たリップちゃんや水着BBちゃんの解説が気になります!>>445
何でデーモンにまで勝てるのさ>>411
セイバーオルタ、メイドオルタ、エミヤオルタを。
紅閻魔、殺書文も見てみたいかも。
リクエストすごいことになってるから、後回しで全然構わないので、もしよろしければお願いしますm(_ _)m>>445
おぉ···私はくやしい···。>>463
印刷する分にはクンMSよりも綺麗なんだよなあ
エクセルはMSゴシックでよかった>>471
UBWあたり一気に人が増えて、FGO配信で毛色の違う人もどっと流れ込んで来たからねえ>>411
弓少ないしふじのんとかかな>>411
アルトリア・ランサー(白いほうの乳上)の紹介をお願いします。
ほかの方の視点からどういう紹介になるのかすこし気になったもので。>>451
「待て、しかして希望せよ」>>474
銀髪の人は愛の神だった…?>>465
(ぐっちゃんじゃないけど、アンメアは実質インフェルノさんなのでそれ知ってれば似たような感じで操作出来ると思います)
永続ガッツが強いのはカーマが証明している>>484
……何かおかしいところでも?(ロリカード様を見ながら)>>451
ワイも欲しい>>495
つまりスパさんはカーマだった
「さあ、愛を受け取りたまえ!」>>411
天草くんだいすきぼく、いい加減マシュマーリン以外の運用方法を覚えたい
脳死でクランチしてれば死ぬ、のせいで冗談抜きで脳細胞が少なくなってる気がする…>>484
むしろ萌え要素だろうが!(アーカードを見つつ)【急募】バトルオリンピアと相性がいいサーヴァント
ここで言うべきか迷ったけど、とりあえず。
荊軻さんのマスターさん、今回はそちらの語り部さんのおかげで、なんとかゲージMAXカーマに勝つことができました!3ゲージを次々と削り取っていくその姿はとても頼もしく感じました……!本当にありがとうございます!今後ともどうかよろしくお願いいたします!!>>492
まさに愛のドッジボール>>503
ヤダ、なにこれ…キュンとする…>>503
バカップルかな?>>501
Aが高性能でB宝具かつBクリの火力も重要な水着BBちゃんやプロテアちゃんと見た。>>503
周りの人達「(またやっているよあの二人)」>>503
イチャついているからインドラの矢でも撃とうぜ
シヴァ神だって許してくれるよQPがない……全然足りない……
前の宝物庫半減はいつだったっけ……
この時期は毎年クリスマスとネロ祭の中間の時期だから一番枯渇するんだよなあ
贋作イベとかアポコラボみたいなの来れば美味しいんだけど、
稼げるイベントが来なかった年も確かあったし>>500
美女なら顔面も見してと言いたくなったユーザーを吸い込む気だな、この広告上手くできてやがる……>>462
つ、強すぎる……>>506
やっぱりスキルの回復量が多いサーヴァントも良妻持つと強い。扉を開けるとそこは美人の女性が経営する小さなバーだった。
「あーら、また来たんですねお客さん、毎晩毎晩お酒におぼれて恥ずかしいとは思はないんですか? まあそれでも私はお酒をお注ぎしますけどね? あなたが酔いつぶれるまで……ゆっくりと」
愛
そう言う彼女の目はどこか熱い情熱を感じるが、その眼(まなこ)の奥底には暗く冷たい炎が燃えている。
そんなバーへ、行って見たいと思いませんか?
行きたいというのならば、帰れなくならないよう、くれぐれもお気をつけて行ってらっしゃいませ……>>484
中田譲治さんはアイドルのCVもやったことあるから大丈夫大丈夫>>516
たぶん義理の妹の未来の心配をする>>516
まひろちゃんはロリの下半身を成熟させすぎじゃない?これは子をn>>516
2人ともエッチ過ぎる>>503
身体に気を付けて末永く毎秒夫婦漫才をやっててくれ>>519
最近リアルに履いている感がある出せるようになりました>>503
この二人一見相手を思っているように見えますが、実は「自分が愛する事」と「自分に愛される相手」を「愛している」という歪んだ関係でございます
贈り物を勝手に送り、好きな料理を押し付け、相手の身の回りの世話を勝手にする
互いに相手の身の回りの世話をするので成立している・・・彼女たちの心が真の意味で通じ合い、「愛し合う」時は来るのでございましょうか
それはまた別の話、今宵はここまで・・・>>506
隠れロリコンだ!>>523
いいからさっさと聖杯入れたカーマちゃんと殺し愛してきてください、ホラ早く早く>>524
興を削がないギリギリのヒント言うと妖術師戦はある点のお陰である意味剣豪で一番やりやすくなるぞ>>525
この域に行くにはいったいどれほどの研鑽を積めばいいのだろうか…
スカルピーへ行くべきか粘土で修行を続けるべきか
ラヴィニアは何も答えてもくれない>>524
注射祭りでシリアスを虚数事象送りにしてました>>524
ウチはこのパーティ。トドメはボブでした多くのリクエストありがとうございます。1レスもつかなかったら自演レスしようとか考えてたら想像の100倍多くて驚いております…!
リクエスト頂いた鯖は必ず全員紹介しようと思いますのでしばらくお待ちください!でも>>407のりゅーたん編を見ても分かる通りの低クオリティ駄文しか書けないのであまり期待はしないでネ
>>422
申し訳ない!マシュも星3、星4、オルテナウス全て紹介済みでした。今から再掲しますね
>>426
配布鯖は基本的にイベント復刻のタイミングを狙っての紹介を予定しています。ただし既に復刻済みで次の配布が未定の鯖はちょくちょく紹介させていただきますが、もし「関係ねえ!今すぐ紹介しやがれ!!」って鯖が居ましたらその時は改めて紹介しようかなとはおもってます
>>450
怪文書無しですね了解しました。剣ディルと新アサも再掲させていただきます
>>459
ネロは赤セイバーの方でしょうか?それとも嫁セイバー?
他にレスをいただきました鯖も順次紹介予定です
これからも何卒よろしくお願いします>>435
ハァーイジョージィ。美遊の宝具はそのHP減少のデメリットがよくあげられるが、それを解決するサーヴァントの1人がこのパッションリップちゃんさ!宝具での回復量は未強化でも2000。宝具のデメリットなど余裕で取り返せる。しかも美遊の宝具はリップちゃんの火力面やNP回収をサポートし、美遊が次に宝具を撃つまでに再度ロマンシアを装填する準備も可能だ!しかも、スキルで美遊をかばうこともできる。
相方にはアンデルセン、マシュ、などがいいぞ。特にアンデルセンは宝具のスター発生バフがリップちゃんの宝具と合わさると楽しい他、格率バフを美遊のスキルでフォローできる上、出した星でのクリ殴りをアンデルセンのスキルでサポートできるシナジーの塊さ!
さぁ君も美遊リップデルセンを試してみよう!>>523
「天敵」と書いて「フレンズ」と読むようなそんな感じの匂いがした>>524
りゅうたん戦はアルテミス様がほぼ一人でやってくれた。
妖術師戦は、クラス相性有利な"彼女"を連れて行けば一方的に蹂躙出来た。
"彼女"が居ないならバサカで速攻とか>>506
ほうほう、ありがとうございます。
んー、相撲持ってないんだよなぁ…入手手段も無いし、いつかの夏で代用するかねぇ…>>540
ところがどっこいあの妖術師戦なのである
(CCC出来てなかったから危なかったぜ)>>544
そうだっけ!?すっかり忘れてたわ>>411
先輩はスカサハも解説してくれていたんですか!?み、見逃した~!ちゃんと見たいです!>>542
ヘシロボとかバアル君もなかなかだと思う
というか基本アヴェンジャーってシリアス性能高いからシリアスブレイク性能高いBBちゃんに酷い目に遭わされやすいと思うの>>548
全体宝具なのが惜しい
まぁカード固定によるチェインという手もあるが水着BBちゃん(ただし第3に限る)はシリアスに対応できる唯一の水着サーヴァントだ!みんなもいっぱい使おう!
>>519
フリーイングはタイツを印刷や塗装じゃなくてホントに生地で作るからね……何なのそのこだわり………………腹とか顔な刺される妖術師その他。
ケツに刺されるエドモン。
かえーそうに。>>553
マシュマーリン(フレ)でスキル3すら解放できてない微弱なる星5鯖挟んだ俺氏セーフ
・・・どうやって第2再臨で勝ったんだ俺>>553
その攻略タイミング次第で「もう少しCCCが早ければ…!」となったマスターも数多いるからトントンよぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜マシュ編3〜
マシュ[オルテナウス]はギャラハッドと離別したマシュが異聞帯ロシアで身につけた新たな形態ね
カード構成、ステータスは変わってないので割愛
ただしスキル、宝具が一変してこれまでの運用方法からガラッと変わってしまったわ
スキル1は「バンカーボルト」自身のB性能とクリ威力を大きくUP(1回3T)させる 今までのマシュからは想像できない程攻撃的なスキル。 シールダーは特別星を吸うクラスでもないからクリバフを活用するならサポートが必要よ Bが1枚しかないのもネック。スキルLvは「誉れ堅き〜」と同じになるわ
スキル2「アマルガムゴースト」自身にタゲ集中とNP付与。 自分を守る方法が無いから自分の宝具か味方に頼りなさい こちらは「時に煙る〜」に依存
スキル3の「悲愴なる奮起の盾」は「奮い立つ〜」に依存。効果は自身に1Tの無敵とタゲ集中を付与だからこれ一つで敵の単体宝具をスカらせる事ができるわ。ただし代償にHPを失うんだけどスキルLvで減る量が変動するから積極的に積極的に育成したいわね
宝具は以前と同倍率の防御バフとダメージカット。ただしダメージカットは持続時間が5Tと伸びている代わりに3回しか発動しないから注意ね 「奮い立つ〜」がない分宝具の回転率は悪くなりがち
礼装は2つのタゲ集中を活かす為の「月霊髄液」「陽だまり」「鍛錬」「マグダラ」
バンカーボルトを活かす「セン僕」「熱砂」
相棒はアマデウスやシェイクスピア、アンデルセンなんかがいいと思うわ
まとめると 以前のマシュより汎用性は減ったものの、2つのタゲ集中や回数性のダメカなどユニークな戦い方ができるのがオルテナウス。ストーリーで強化フラグも建っているし今後に期待ね ガマリエル来ちゃう?>>555
キン肉マンの劇場版っぽいタッグ>>559
エドモントは神速で注射器を回避して膝にお注射される、からセーフ!セーフです!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜燕青 編〜
燕青は「水滸伝」に登場する無頼漢。拳法の一つ秘宗拳の開祖と言われてるわ
スキル1「中国拳法」自身の星集中率とNP効率を1T上昇。他のアサシン同様、Q3枚のカード構成でNP効率は低め。このスキルをうまく使いクリティカルで稼ぐと良いわ
スキル2「ドッペルゲンガー」自身のQ、クリ威力、星発生率を3T上昇。倍率は全て同じで20〜30%
スキル上げの恩恵が最も大きく、燕青のメインウェポンになるスキルだから育成は最優先
スキル3「天巧星」1T自身の星集中率を100%ダウン+星習得。スキル1と同様の星操作系スキル
吐き出す星はスキルLvによって上昇するからそれ目的にだけでも使えるわ
宝具は3Tのクリ発生率ダウンが付属された単体QP。強化は来てないものの、第2スキルとクラススキルの無頼漢でそれなりの威力が出るわ。更にhit数は驚異の11hit。星もそこそこ生み出せて次のTの攻撃に繋がるわね
礼装はQバフ系、クリ威力バフ系を推奨。他だと星を持続的に産める欠片や至るべき場所みたいなのでもいいわね。私のオススメは「真夏のひと時」
まとめると燕青は星操作に特化したアサシン。2つのスキルで星を吸ったり吐き出したりと状況によって戦術を使い分けられるのが強みね
欠点はバフをかけていないと性能が低めのQが3枚ある事と高難易度なんかで使うには些か火力や耐久性に欠ける事ね。
まあ、そこは適材適所。世の中にはアサシンを公会堂に連れて行こうとするヤバイ連中もいるみたいだけど、その鯖のクラスや性能に合ったクエストに連れていくよう心がけなさい
飄々としてるようで義理堅く人情に厚い。一度定めた主には全力で忠義を尽くす男なんだからその主であるお前も精一杯 仁義を通しなさい!>>557
イベントや幕間以外だと天草君と戦える場所は剣豪か…>>567
手持ちもだしどのゲーティアかにもよるのでは
全裸のゲーティアなのか全裸のゲーティアなのかで違うしフィンによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜剣ディル 編〜
諸君、ごきげんよう。本日は項羽PUに有り金全て突っ込むも、アラフィフWピースを喰らい二重の意味で爆死したぐっちゃんの代わりにこのフィン・マックールが鯖を紹介させて頂こう
さて、今回紹介するのは我がフィオナ騎士団の一番槍にして誉高きディルムッド・オディナ。馴染み深いランサークラスの彼より好戦的になり俗に言うケルト感が強くなっている印象だ
スキル1「魔力放出(跳躍)」自身に1T回避+Qバフ+攻撃力バフ。CT7〜5の回避だけでも魅力的だが加えて火力バフも付くという贅沢なスキルだ
スキル2「フィオナ騎士の誉れ」3T自身の星集中度上昇+星獲得。星吸収率が平均的なセイバーを一躍クリアタッカーへと変質させるスキル。彼をメインに据えたいのなら忘れずに上げておきたいな
スキル3「激情の細波」3T防御バフ+NP効率バフ。この手のセイバーには珍しい保守的なスキルだ。NPバフに関しては後述する宝具との相性が抜群
宝具は単体Qでダメージ後に防御バフや回避無敵、ガッツ、耐性系などの防御強化を全て解除。それと中確率で即死が付く多弾hit宝具
そのhit数なんと10hit。第1.3スキルで Q性能とNP効率をあげておくとかなりのNPを回収するから覚えておくと良い
礼装は QB強化系や星出し系、NP効率を上げるものを付けるといい。私のオススメはBQ性能を向上させ毎ターン星を4個出す「壬生狼」かな
まとめるとディルムッドは汎用性に富んだスキル群が魅力のQ主体のセイバーだ
回避と防御バフで生存能力も高く、乗算の火力バフに加えて星集中も持ち自力で星を出せるなど単騎性能が高い。カード性能も優秀で1枚だけとはいえかなりのNPを回収するAやどちらも4hitするBQ。そして強力なQ宝具など高水準でまとまっている為、初心者から上級者まで幅広い層に満足してもらえると思う
欠点としては火力バフが1Tしか持続しない事だがそこは礼装や味方の支援で誤魔化すと良い
私の親指が示すにスカディやアンデルセンが好相性と見える。かく言う私も千里眼(麗)でサポートが可能だ さもありなん
生前は嫉妬に狂い彼を見殺しにした私を未だに王と呼んでくれる情に熱い男だ必ず君にも忠義を尽くしてくれるだろう
私の言えた義理ではないかもしれないが彼をよろしく頼むよマスター>>562
バンカーボルトは最短でCT4だから、マシュをA供給役として使うなら、3T持続だからとりあえず切っとくみたいな使い方もできたり···?>>567
俺はオジマンディアス借りた
手持ち?全部早々に落ちるよう願うデコイ状態だったよ
マシュしか育ててなかったからね>>562
オルテナウスも6章でウルトラ強化されるのかねえ
☆5になるのかも気になる>>524
聖杯突っ込んでゴリ押し♡公会堂を考えるとスキルレベル上げたいけど骨要求するのか酒呑童子…
冬木…行くかぁ…>>567
手持ちによるけどジャンヌかな・・・
もし持っているのなら玉藻あたり>>564
細かいようですがC.C.C. カースドカッティングクレイター です。
邪神系系統のツリーの私は昔の宝具を持ってきているので、カースドでもかわいい系の私とはひと味もふた味も違うんですよ?センパイ?>>536飛行機あるんで実際はそれより少ないかと
>>580
台詞回しがうまいから拍手を送りたくなる。羨ましい限りさね。ジャンヌ、周りのリアルフレンドはみんな持ってるのに自分だけ持ってない
>>562
なんか鯖解説祭りになっとるー!?
それはそれとして、ワイトはオルテナウスの最終再臨イラストとかも気になります>>580
モンジョワーサーも貴方だったのか……!>>579
うちは羽根に急を要してないからフレンズにパイセン自慢がてら来てるだけだよ
あれば嬉しいけどね>>583
自分の幕間で宝具を食らうとどうなるかをアンリマユパイセンを使って身をもって教えてくれるからな
というかアンリマユパイセンは…その…なにしにこられたんです?(有利クラス相手に通常攻撃でしばき倒されるパイセンを見ながら)>>570
そういや貴方が嬉しいやら辛いやら心がぐちゃぐちゃの状態で水零しちゃった時に近くでなんか笑ってた黒髪の人誰なんですか?アレが噂に聞く隻眼の副団長ですか?>>583
手持ち三騎士縛りをやってたからアヴェ妖術師殿は地獄でしたよ…
りゅーたんが実装されなかったら間違いなくぶん投げてた舞台は戦後、大和。大量殺戮英霊アルターエ号を追うパート警官・土方は本能寺で遂にアルターエ号に遭遇するも、その圧倒的な無窮三段に敗北する。目を覚ますと、そこは見知らぬ豪奢な屋敷。さて此処は何処かと思案する土方の前に現れたのはこの屋敷の主、大和を支配する織田幕府が幹部・堀越公方の茶々であった。茶々こそは、行方を眩ましたアルターエ号を匿っていた超本人だったのだ。茶々はアルターエ号を倒す好機をやろうと、土方を離れの間に案内する。暗がりに覆われた部屋で、死んだように床に臥せていたのはーーーかつて土方の下を去った彼の義妹・おき太であった。茶々は語る。このおき太こそ大和を滅ぼさんとする剣鬼、アルターエ号。かつて鉱毒病に倒れたおき太は、蔵で拾った聖杯の力で一時的に無双の英霊・魔神さんに変身することができるようになった。おき太の願望を反映した魔神さんは命ある限り永遠に戦いを止めることはないだろう。だが、おき太本人の病が治ったわけではない。変身していない、今の病に臥せるおき太を殺 せば、アルターエ号は消え大和を救うことができる、と。そう言い残し、茶々は去っていった。おき太を、殺 す。それはあまりに容易いことだった。変身さえしなければ、おき太は脆弱な病人。まさしく赤子の手をひねるが如くである。
しかし。しかし。土方は己の手が震えているのに気付いた。殺 すのは簡単なことだ。おき太に馬乗りになり、その首に手をかけ、スマホを立ち上げFGOを起動し、霊器変換でマナプリにしてしまえば良い。殺 せ、と内なる声が叫ぶ。大義の為だ、と別の声が叫ぶ。他人は斬れても身内は斬れぬか、と更なる声が叫ぶ。それらの声は、かつて斬った芹沢や不逞浪士達の声に似ていた。殺 せ、殺 せ、殺 せ、殺 せ、悪鬼め、殺 せ!土方は絶叫しながら部屋を飛び出した。殺 せるわけがなかった。病に倒れ無抵抗の、最愛の妹を殺 せるはずなどなかった。そもそも星5を霊器変換とか勿体なくて無理であった。屋敷の外、暗い山の中で、土方は一晩中泣いた。……その夜、一つの村が滅びた。
次回、英霊サスペンス。第1000話。『幕末悪鬼土方 魔神編』!おーおー今夜は大盤振る舞いだ、次の怪文書はなんぞや。
>>595
ソワカソワカしてる人だっているじゃないかぁ!!>>589
マシュはカードとかパッシブスキルとか、基本的な構成はセイバーだからね>>598
(今いないから忘れてた………ごめんキアラさん………)>>597
なんてむごい殺戮方法なんだ…>>567
魔神王ならコンティニュー前提でアンデルセンに絆礼装(全体デバフ耐性付与)、オルトリンデに凸リングザベル(クリティカル威力、宝具火力、NP効率上昇)を持たせてスカディ(凸ティー)を添えたわ
帰り?
大体同じ感じで行った
ってか終局はゲストマリー、ウラド、ジャンヌとフラウロスをフレンド武蔵ちゃんで一刀両断した以外はずっと凸ティースカディだったわ>>595
カーチャンがいただろ!?え、鯖じゃない?···それは、まぁ···。その後、>>595は無惨にもゼパられた……。(処刑執行)
>>588
貼らねばならぬ
これはなんとしても貼らねばならぬ>>602
諸葛亮孔明とか三只眼とかいるぜよ>>607
三厳「親父殿・・・乙女流は封印したと言っていた筈では・・・!?」>>583
公式生放送でノッブが「天草は見敵必殺(サーチ&デストロイ)」と言ってたくらいなので>>602
マジックインキで額に目を描くとかじゃやっぱりダメなんだろうか…>>610
あそこはマタ・ハリさんが輝くよね。スキル封印で人理砲を妨害して、防御デバフで火力支援してくれる。フレンドのヘラクレスと自前マタ・ハリさん、後は小太郎君がmy MVPだった。>>602
天津飯しか浮かばない俺はきっとノー知識人>>602
シヴァ・・・?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜槍師匠 編〜
スカサハはケルト神話に登場する影の国の女王にしてクー・フーリンを始めとする数多くの勇士の師。女王と名乗ってるけど正直女王というより大魔お…(突如降ってきた槍で串刺しになる)
スキル1「魔境の智慧」1T回避+3Tクリ威力バフと星集中を付与。ただし回避以外の2つは確率発動(80%)なので過信は禁物
スキル2「原初のルーン」味方単体に高倍率のQバフを1T付与。スカサハの核たるスキルなので育成最優先。味方にも付与できるのが有難いわね
スキル3「神殺し」自身に〈神性〉〈死霊〉特攻を1T付与。使い所は限られるけど倍率の高い強力なスキル
宝具は副次効果でスタンを付与する単体Q。素の威力が兎に角高く加えてスキル2.3を併用した場合の威力は《全鯖で第1位》宝具1の時点でも第2位のブリュンヒルデ(宝具2)を突き放すのだから凄まじいわ。一応即死も付くけど確率も低く単なるおまけ程度の認識でOK
礼装は即宝具を発動できるカレスコ、虚数。火力を伸ばしたいなら相撲がオススメ
まとめるとスカサハは高倍率のバフスキルと凶悪な宝具が魅力のランサーね
そこまで生存能力は高くないもののそれを補いあまりある程の超火力で攻め尽くすわ
弱点はNP効率が悪い事。カード構成的にAが1枚しかなく2枚あるQの性能が低めで0からNPを貯めるのは至難の技。幸い、BとEXはhit数が多く初手にAを置いておけばそれなりにNPを回収できるので活用すると良いわ。その携えた二本の呪槍で突き穿ち刺し穿ちなさい!
私が言うのもなんだけど凄い格好してるわよねコイツ。身体のラインがはっきりわかる服にそれを盛り上げる肢体。そして整った顔立ち。こんなのが近くに居て思春期真っ只中に死と隣り合わせの生活が続いてる後輩が我慢出来るはずもなく、ある日スカサハを押し倒そうとしたの
それを待ってましたとばかりにホールドしたスカサハ。そのまま後輩はあの女の自室に引き摺りこまれ帰ってこなかったわ
2日後、クー・フーリンsの決死の救出劇で生還した後輩は干からびたスルメみたいになってたわ。果てる度にルーンで回復され搾られ続けたみたいね
そうしてケルトの血を濃く継ぎ生まれたのがお前よ後輩の息子。あっヒュドラを絞め殺しながら奇々神酒をガブ飲みするのはやめなさい!まだ7歳でしょお前>>602
カーマぁ、初代遊戯王見ようぜ!東映版でもテレ東版でもいいけど、東映版はカード以外もいろんなゲーム出るし特にラストは現在でもそう見ないTRPGを扱ってるから面白いぞ!>>486
私がその部屋へと入ったのは凡俗のように私欲にまみれ乙女の入浴をのぞこうというような不埒な考えを思い起こしたからであると思った諸兄はいささか早計である。
元の主人である遠坂との喧々諤々、昼寝を挟んで一昼夜続いた労働条件へのクーデターの後、労働者の正当なる権利として彼女に三行半パンチを突きつけたために逆上した彼女からのイザナミノミコトもかくやというような追跡からのがれんとえいやと飛び込んだのがかの浴室であった。
かくして私を見失った追跡者の代わりに私の前に立ちはだかったのはまだ年端もいかぬ蒙古斑の残った珍竹林の幼女でありその目はどうやらどこかしらの異国の血が混じっているぞと言わんばかりの緋色の目と白いたおやかな髪がしっぽりと濡れ、そして同時に狐につままれたような阿呆のように目を丸くしてる。
現状についていけず金魚のように口を開けている少女に真実を話しても信頼を得ることができないのは明らかである。ことと次第によればぽっきりと二つに折られ不燃ごみの袋に入れられるか、はたまた覗きの現行犯として破廉恥の烙印を押されるか。
ならばこそ一世一代、生まれたときは宝石翁も太鼓判を押した魔法の杖の名に恥じぬためにも出てきたのはこの言葉であった。
「魔法少女になりませんか、損はさせませんよ、ぐふふ」
「そんなもんいりません」そういえばアンリマユをゲストサーヴァントとして使えるクエストって天草幕間となにかあったっけ?
>>613
知らないのか、リーダー
(パーティの先頭に置いたサーヴァントにつけられる表記。最初期だと確かサポート編成が無くて、リーダーに指定した鯖だけ借りられる仕様だった筈。それ以外の意味は特に無い)>>602
設定案だけならメドゥーサさんも第三の目が付いた可能性もあった
最終的に蛇っぽいマークになったけど>>606
悲しむことはないさアビー、僕はいつも君を見ているよ!>>624
立派なコンラ君2号に成長してる……>>631
点と点が線で……>>637
ある意味遊戯王アニメで行われる「え、何それは」ってなるインチキ効果の再現だった!>>634
大奥はフィールド魔法だった…?みんなすごぉ……
3ヶ月弱で一気に終局まで進めたから各鯖のレベル上げだけで手一杯でスキルとか全然育ててないのよな…
最高でも4くらいだし
☆2以下はアンデルセンしか育ててない>>628
モノローグと言動のギャップが凄すぎて風邪引きそう>>594
新宿両オルタ&スカサハを孔明二人で支援な脳筋ゴリ押し(なお一回負けた)カーマはフィールド上に存在する限り無制限にカーマトークンを生み出せるが装備魔法を装備したりゅーたんはモンスターを破壊したときに追加攻撃できるようになるためカーマが受けるダメージが減るわけではない……
遊戯王だこれカーマ「よく来ましたね。このデュエル大奥に!」カンコーン!
ぐだ「何!」カンコーン!
キアラ「まぁ!」カンコーン!
シオン「デュエル……」カンコーン!
マシュ「大奥!」カンコーン!>>644
むしろ村上春樹とかよりも難しい気がする
京都を出せれば一発なんだけどなぁ>>641
個人的にフリースタイル概念バトルっていい方もすき
お前も英霊なら概念バトルできるだろ?>>624
ありがとう……ありがとう……本当に嬉しい。
俺がマスターならばランサーとアサシンのスカサハと仲良くしたいですね!>>600
五章じゃないかな>>656
一杯増える、捉えた相手にエロい事をする、和マンチ戦法でやられる、表情が豊富、作品で圧倒的な存在感を誇る···
カーマはゴブリンだったのか···いや流石にゴブリン扱いまでいくと不憫過ぎる>>648
実際最後に書いたのは925スレだから是非もないネ>>640
ロッククラッシュソードw>>628
(ほう、久々に素敵なテクストを見た。よいなこれは)>>663
やっぱりカーマが増えてるじゃないか!!>>663Pか、アンタ
>>628
豊富な語彙を面白おかしい方向に組み立てる森見節精度高いな!?>>658
こっちだったらヤバかった
めっちゃかわいい>>654
じゃあだいぶ前につくった「カラーリング変えにおけるグラデーションマップの有用性」のプレゼンでも
左が乗算、右がグラデーションマップで褐色にした邪リィちゃん
比較するとわかるように、左側はハイライトと影にも乗算でカラーが乗ってしまっているので、全体的にのっぺりした印象になってしまいますが、右側はグラデーションの情報をそのままに色を置き換えているので、影、ハイライトの情報量の変化が抑えられて、元の色がもっていたメリハリがそのまま褐色になっているのがわかると思います
コラであまりグラデーションを利用してる人が少ない印象だったので、もし使えるソフトを利用しているのならこの機会に一回触ってみてほしいなって>>667
ケルト神話系サーヴァントがたくさん出て暴れてて…クーちゃんとメイヴの絡みもあって…アメリカで…>>663
カーマ様はロリ形態じゃなくて良いのか?>>669
それとは別だけどクラス呼びイメージだとセイバーにはジークフリートごアヴェンジャーにはエドモンが入りそう
最近アーチャーには教授が滑り込み>>669あくまで幕間のアビーは英霊でない今生きる存在だからこその泣き言漏らしだったりするので、「鯖の」アビーは相棒では無い気も
>>669
ルーラーは始皇帝・・・は変かな?
なりつつある気がしないでもない>>667
本来のバーサーカー クー・フーリンはよ、あの怪物がどう型月ナイズされるか楽しみなのですよ!あとイメージつきにくいしアレ、売り上げ的に駄目そうならエリンの三至宝クルージーンを帯びたセイバー兄貴か一突撃五百人殺しの戦車兄貴でいいのではよ!>>675
ふむ…パールとカーマが同じ制服で制服ライダーに迫るのか…
もしや上下姉様と構図に…?らいだーかわいそう…>>685
身も蓋もないけど、☆5なら正直趣味で良いと思う>>654
フフフ…我ながら節操がないな>>667
アルスター物語群も欲しいがフィニアン物語群にも視点を当てた話が欲しい、フィンの別クラスならさらに強いんじゃねぇ?とか確かカラドボルグ持ってたオスカーとか夢の赤い一剣一槍ディルを見たい>>670
何故クロの腹だけ晒した!?(よくてよポチッと我が心は不動明王
>>669
相棒かわからないけどぐだを忘れない頼れる副長は何処を目指しているのか…>>688
なんだサンタか…もうとっくに春よ。
アンタは冬まで大人しくしてなさい?>>695
りえしょんさんなんです?グレイたんは……グレイたんはまだ……?
グレイたんが来たら危険とか召喚年代の違いとか能力の違い云々で色々懊悩してる師匠と同じ部屋に叩き込んで録画する準備は出来てるのよ……?
ところで寝付いた相手の額にお休みのキスをするエルメロイ師弟の話が欲しいんですがどこで売ってますか?>>695
うーんお持ち帰りしたいこの可愛さ>>683
耐久面で始皇帝
趣味と実益を兼ねるんだったらアキレウス
他2つは持ってない(爆死
から使用感はわからない>>693今までの思い出を振り返って見るとか?
>>708
そうや、カーミラは成長したエリザベートジャマイカ。>>695
あ゛あ゛っっっっっっっっっ!!?!?!!?
ビューティフォー&キュート……!!つぼみ先生ありがとう……!>>654
おっしゃ晒すわ
聖杯入れるのは全部スキルマにしてからとゲッシュしてるから少ない少ない>>682
グラデーションマップはいいぞ、ジョージィ…
影色の微妙な情報をこっちである程度設定できるし、2つの違うグラデーションマップを用意してオーバーレイで重ねると一気に色味に統一感がでておちつくし
ちなみに突貫だけれどカーマの髪色も乗算とグラデーションマップで処理した違い
もちろんこっから微調整する必要はあるけれど、だいぶ情報量を保てるのがわかるのではないだろうか>>654
そうそう、最近1人増えたんですよ>>720
フェルディアとエメル姫はそろそろ兄貴の口から語ってほしい感ある>>667
ついでに強化も来て欲しい(強欲)
勇猛→螺旋の虹霓 とかで
ズバリ「攻撃hit数×3倍(3T)」とか…
(※刀身がドリル状である意味を、此処に…)>>709
ついにきた1000杯
これまでのカオス振り返り
聖杯をそそいだ鯖明かし>>691「邪竜を」
「いまこそ王を」
「倒せ!」
「討て!」
「「セイバァーッ!!」」
作品は違えど熱くて好きの り お く れ た
画像はこれちょっと前の情報ですまない…
あと最近「レベル100だけじゃなくて単純に聖杯入り鯖の情報もほしいなぁ」って思いはするんだけれど、流石に2つ似たような内容のアンケート管理は…って二の足を踏んでる
だれか…だれか聖杯入りアンケやって…
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link起きたときに1000杯間に合わないかもしれないから、祈っておこ…
なんか面白い事や良い事が管理人さんとスレ民に起こりますように…Medibangにはグラデーション機能ついてないけど、基本加算発光とハードライトと色相で同様のこと出来るから気にしてない
>>667
礼装とかでいいからエメル姫来ませんかねえ
兄貴の惚気話でもいいのよ
あと、ほんのちょっぴりでいいのでディルの口からグラニアの話を聞いてみたいのだが……ダメ?
せっかくいい男揃ってるんだからもうちょっとそっち推し出してもいいと思うんだけどなぁ
やっぱ男じゃ売れないの?>>654
いまだにジャック以外に捧げてない
こういうの凄い悩むんだよな…>>721
ジーク君は兄さん呼びしそう感がががが>>654
みんなと比べて少ないかも
ランサーズは特にお気に入りの2人だ>>654
ノッブのフィギュアが楽しみすぐる>>731
素晴らしいですよねえ風魔は!
言葉では言い表せない魅力があると言いますか、でもあえて言葉として出力するのであれば(以下文字数制限に引っかかる量になったため略)>>736
お幸せに、はなんか違う気がするぜマイフレンド
でもありがとうねマイフレンド>>737
聖杯が悪いよ、聖杯が>>735
ルーマニアのキャスター
トゥリファスのキャスター
邪竜のキャスター
ホムンクルスのキャスター>>654
そんな面白味ないがとりあえず我が王は全員90にした>>740
懐かしの明治維新。あの頃は高難易度土方さん単騎チャレンジが流行ってましたな>>713
ちょうど五つしか聖杯がないんですよ……ええ、どの英霊たちもレベル100は魅力的だった。>>654
聖杯注いだはいいがすぐ他の娘に気移りするダメマスターですまない。まともに育て上げたのがイリヤ一人ってお前…>>749
あえて言うなら自分の望むものの為には真っ直ぐな所とか?>>762
誰だよあの上に姫路城乗せようぜとか言い出したヤツ…>>754
三蔵ちゃんはセレクト外し忘れです>>769
あっこれCCCコラボの時の画像だよ気にしないで♡>>767
少なくとも鯖きよひーは人外扱いでいいと思う
普通の少女が思いで竜に変じたものだし>>767
エリザベートみたいに無辜の怪物で変化したのではなく、清姫は生前に竜に転身したのだから人外判定で良いんじゃない?>>769
あ、複数育成勢だ!
自分もいつか複数育成したいから聞きたいんだけれど、レベル100アンケートでもし同一鯖2人をレベル100にした場合、1人カウントでもいいのか、それとも手間だけど画像つき申請性にして手動で+1したほうがいいのか…>>767
妖怪図鑑にも大抵載ってる由緒正しい妖怪だぞ>>762
未だに追加で乗せようとする奴らがいるからな……確かに衝撃的な頭の悪さだったが
流石にまた繰り返したらネタとして寒いから公式でやってほしくはないな日洪埃奇跡のコラボレーション
>>782
天草が寝てる間にでも聖杯を埋め込んだのか共通点とは…?
(>>189で100よくてよ教に挑戦してますので、愉悦部の方はワインを準備しながらよくてよお願いします)そういえば>>2に1000よくてよチャレンジみたいなのやってるからやってない人がいたらみてみてネ
>>782
いれてやれよぉ…
そこまでいうならいれてやれよぉ…壁|・ω・)今北区産業
>>786
おっ、Rさんオッスオッス
…本当に同じ鯖に複数聖杯入れてたのね>>797
今、貴方の推しへの愛が試される。聖杯鯖もだけど概念礼装レベルマは聖杯より時間かかるから勢いじゃなく真面目に厳選しがち
>>797
聖杯を使う時はその警告文をどけオラァ! と蹴飛ばす勢いが重要だと思うのです>>796
サンクス!
毎回出る度に気にはなってたがモヤモヤが晴れました
これで安心して7時間眠れそうです>>797
そんなもの思いの丈に比べれば濡れた紙も同然よ>>807
最初はそうだったけどどうせやり続けたら貯まるもんだから使いたくなったら使うようになった>>786
あっ、こないだのメリィに聖杯入れてた人Rさんかぁ。
こないだからハイライトがオンオフをカチカチ繰り返してたけどこれでやっとオンで止まったよ。>>803
アレって思ってググったらヴラド三世はドラクレアか>>797
泥聖杯しか知らなかったから真面目に「本当にいいのか?」って気になってたな
それでも最後に殺しあうことになってもかまわないからとあげることにしたけれど>>807
いつか本当に好きで好きでたまらない相手が来た時に使ってみるといい
きっと満たされる>>808
いやぁわかっててもしょうもない選択肢選んだらウラエウスで塵も残さず蒸発させられたのにはビックリしましたね>>1
200超えてる!しゅげぇ!そういわれてみれば聖杯が使えるようになったのもだいぶ突然だったよなぁ
絆レベルが10になった時もなんか意味あるのくらいに思ってたら終局特異点で攻撃上がるってギミックだったから聖杯入れてたらなんが特殊ギミックでもあるのかなって少し思ってた。
そんで思ったんだけどいま終局やっても絆10は特攻ついてんの?>>817
(言われて自分のコメ見る)
誤字ってる…だと…!!>>823まあ事件簿時点でスヴィン君卒業してますし、それから5年も経てば大体は卒業でしょうね
え?天才馬鹿?うん…>>825
普通にあるよ>>695
うむ、良き哉
そして一つ疑問に思うのだが青子の眼が輝いているのはそういうことなのだろうか?>>834
ただの魔力ソースなのでセーフ
というか魔力ソースとしてみれば●液売買斡旋してる協会より健全では?
日本では即取締ですよス●ルマ売買なんて>>808
だってかっこよかったんだもん…………
はじめっからずっとエースやっててくれてセイバーがまず100になって、その次に「つよいぞー!かっこいいぞー!」でファラオが100になって、その次にメリィが100になったんだよ。
それから抑止力親子が90になって、ジャガねぇが金枠になって。
そんでから聖杯どうしようってなった時に、「そうだSN全員金枠にしよう」って。>>834 聖杯って40個ぐらい配られてなかったっけ
つい最近始めたとかじゃなければ、誰に使ったんです?>>805
(あっ、やべーい。これ古いやつだからアンリ一個が抜けている)あっそうfakeと言えば愛歌お姉ちゃんも描写があったら嬉しいなって
今のところ2世に少し言及されたぐらいですけど>>830
……見てたら最初からこのレベルだと思ってたのだけど冷静に考えたらおかしかったことに気がついて
聖杯が空気(馴染んでるという意味で褒めてる)になってました
ほんと謝るしかない
嘆かないで>>828
なるほど!推しをずっとスタメンにして駆け抜けれたのは素直にすごいと思います!>>821
卒業した後もナチュラルに師匠のアパートに通いつめてるグレイちゃんが見えるぞぉ……いやなんなら学生寮から出て同じアパートの部屋を借りる所まで見えるぞう……>>842
うちもそうそう。
とりあえず聖杯入れるときは金フォウ以外でできることはやってから入れてるよ。>>826
(男の子大好き要素ってのはダークサイドとかメカとか邪神だよ!って反論しようとしたら、もっと熱く語る方がいたでござる)
(よくってよ)好きなキャラか…
正直言うと聖杯入れたいのは剣ディルなんだ。でもまだうちにいないんだ…
あとは術ギルかアンデルセンかなぁ>>833
槍エリちゃんに一個使ったお
そしてちょっとやりたいことができたから今貯蓄して保留にしてるお>>850
私が好きになったんだから、野郎だろうとも"娘"なのですマシュ用の聖杯七個を一度使い込んで貯め直したけど使える日は来るのじゃろうか
よく宝具レベル毎の火力比較とかのスクショ?が上がってたりするけど、何てサイトなんです?
>>826
いいや、伝わったぜお前さんの愛。たっぷりとな!>>858 シナリオ内で(手持ち消費なしで)聖杯転輪するんじゃないかと個人的に思わなくもない
LB6がちょうど円卓だし
ただ、星5化のが先かな?>>833
ランサーのスカサハに二個目を投入したよ!あとは水着スカサハに一個使った。>>861
自分はうっかり防止のために、ロックと合わせてセレクト登録で二重ロックとして利用してる。>>864
…あっ、早速カーマ入ってる>>849
あとパイセンの欠点は素の火力の低さだから聖杯入れることでカバーできるのもいい
うちのはノー聖杯だけど>>867
宝具レベルは求めると地獄だから…
上げるのはいいんだけれど、最終的に「押しの無記名霊基で推しがほしい」までいくから…ほんとうに…よくない…グレイたんにエア聖杯捧げたくなってきた……
ウチのイカれた聖杯勢を紹介するぜ!
…まともなヤツがいねえ!>>873
iPhoneだと圧縮するか枠削らないとファイルサイズデカ過ぎて弾かれるよ
自負は枠弄って貼ってる>>861
私は最終再臨した出撃準備完了鯖全員に付けてるなぁ>>878
画像貼り忘れた!>>833
賢王様が今絆9でもうすぐ10だから10になったら捧げるかなぁ聖杯鯖晒しの流れが1時間以上続くって中々珍しい?
>>883
そういう拘りすごくいいと思う。>>877
画像が大き過ぎるんだな、Androidでも機種によってはなる
ペイント的なアプリで縮小すると吉>>889傑物がおるな・・・
>>892
2年目にしてついこの前やっと一人目が来たからちょっと分からぬ・・・>>892
売るだろうな、多分>>892
六人も来てないけど売るのが無難な気がする>>892
えっ、育成じゃろ?(曇りない目)>>892
売る…かなぁ、多分むしろ6人目の星5とかどうすればいいのか。とりあえず貧乏根性でとってはいるが
>>892
まっくろくろすけ出ておいで~出ないと目玉を○○くるぞ~♪
なんて歌ってしまって以来、全く来てくれる気配が有りませんあ、踏んだか
スレ建て行ってきます
(`・ω・)ゝ>>901
貼れてなかった>>892
CBC中に☆3礼装追加求めてぐるんぐるんしてる最中に来ました。売りました(アーラシュさんをレベル70にしただけで残りの聖杯全部保存してるからROM専みたいになってしまった···まあ近日使う予定はあるのでよしとする)
記念すべき1000スレもそろそろ終わりか。
ぶっちゃけギリギリ日を跨ぎそうなのがビックリだよ。>>903
映画館にこんなポスターあったら絶対観るわ建ててきたお
もう1000スレ終わってしまうんか
早いなぁ>>901
アタランテもジャックも猫科っぽいしね
バーサーカーだと白黒の配色になるし似てるさて、ここからが本当の1000杯戦争ですね
>>912
宝具使っても殴られなかったら意味ないものね……>>917たのしみー
日付変わればマスターミッション更新か
AP使うなら更新後がいいな>>901
そりゃ(Apoでのことを考えれば)そうよ
あとバサランテの第一のお洋服ほんとスキ、レースの模様イノシシだったりして細かいけれど全体的に可愛らしくまとまっててホント「洋服」としてかわいい、大好き、センキュー近衛先生1000スレ目の1000杯は特別を意味を持つ……のかもしれない
>>917
1000スレ完遂記念でもいいのよ?>>923
知らんのか?(あ、なんか脳内でカッコいいセリフ言いながらジャンヌが旗振り始めた……一体何が始まるんだ)
>>925船っつーかアガルタがやばい
ちなみにだが
日本では覚者の誕生日は4月8日であるとして祝う風習がある
さて、1000杯の生誕と重なるかどうか……もう1000スレも終わりかぁ……早いなぁ……
>>925
エルバサさんも大暴れしてるのに何をいまさら>>1000
あなたの願いに幸多からん事を>>929別にとっておいてもいいのよ…?
>>929
おっそろしい確率の壁を乗り越えてきてくれた奴だからね、わかるよ
エリクサー病に似た何か>>937
1000スレが終わる>>937
知らんのか
もう遅いから皆寝る>>937いつものように泥が溢れる
>>942
あの長いセリフの途中で是非とも噛んでほしいそろそろ寝ます
明日起きた時雑談スレはどうなっているのか>>943
??「これって原作知ってる前提ですか?なら私はアイドルとシャンシャンする作業に戻ります」奇跡を欲するのなら、汝
自らの力を以って、最強を証明せよ。
喜べ>>1000、君の望みはようやく叶う第千次1000杯戦争開幕
>>943
実際カッコよかった。
相手がどんな魔神柱でも負ける気がしなかった。
···そして、自分のカルデアの戦力のあまりの貧弱さに申し訳なくなった(当時高レアがマルタさん、デオンくんちゃん、ミドキャスさん、サンテラさんのみ。低レアもそれほど育ってない)。明日も雑談スレは変わらずそこにある、そう信じて眠りに就く>>946。だが翌朝彼または彼女或いはその他が目にするものは
天草ロボからもう二年とは……ワグナス!!
>>951
デーヴァダッタ「甘茶ぶっかけなきゃ」(使命感)>>944
聖杯の使い方にも聖杯を誰に入れるかにも優劣はないからええんやで
このアンケも単に自分の興味から始めたことで、どの鯖が多いかとかそういうのはあくまでただの情報で、それ以上でもそれ以下でも、誰かを叩く棒でもないし
でも結果これ「性癖の蒐集」となってるので、このデータ編集してるとき時々怖くなる…
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link今週のマスターミッション、バトルなしの道中でもきっちりクリア回数カウントされてて笑う
>>951
おや、甘茶かけねば>>944
少なくともここにはそんな人いないはず
自分の思った風にやるのが一番!そうか、次のスレは1001か…
語り部さん、後はよろしく相容れぬ敵同士(解釈違い的な意味で)であろうと、今hいやこれからも(なるべく)互いに背中を預けよ!
もう寝る。
1002スレでまた会おう紅茶に砂糖が入っていても問題ないのに
緑茶に砂糖が入っていると不味いと感じる
あると思います(海外で緑茶を買ったら砂糖が入って吹いた人感)>>944
自分も最初はステ揃えたりの意味合いで92止めしてるのいるけどあんま意味合い考えちゃいないぜ
ってかQPが無いんです…>>730
アナスタシアを見つけられなかったんだけど、リストにありますか?>>958
妙に飲みにくいんだよねー…
何回か飲む機会があったけど口に合わなかった今更だけどスレッド1000おめでとう。
お茶は苦手なんだ
だから太る>>972
なるほど変態変換ですねあと数分で真の>>1000杯を求める戦が始まる…
>>972
精嚢・・・?>>972
流石にその誤字はないわ>>966
自分が納得できればそれでいいのではないかと思うのだ。私はどっちも100まで上げるつもりだよ。>>972
貴方も変態であるとオチがついたな一先ず暇を見つけて塗り塗りするので…1002スレまでには出来たらいいな…
>>963
うわあ、いいなあ
コクトー礼装凸を式につけるって最高やんけ・・・
こっちは一枚もこなかったよ・・・>>965
クエスト10回って他進めてるとすぐ終わるし関係ないと思うよ>>972
早速変態の片鱗が…>>964
なお愉悦民は背中をぶっ刺してくる模様集えスレ民
>>944
聖杯の使い方なんて自由ですし。90だからダメだなんて言う奴は少なくともここにはいないと思いますよそして始まる様子見合戦
>>972
精嚢効率…つまりシコリティの高さこそ全てということかすべてのスレ民のガチャに幸福あれ
ロマニ「これからも君たちの旅路に」
ダ・ヴィンチ「祝福がありますように」さあ――戦いを始めましょう、マスター。
これは、貴方と私たちによる、未来を取り戻す物語だったでしょう?小太郎くんは可愛い
やっぱでもにっしょんって最高じゃん
カーマさんのハチャメチャカルデア日記
幸あれ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1000
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています