雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド995
https://bbs.demonition.com/board/3498/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/黒髭とコミケに行くの巻
立て乙
じゃあ俺くろひーとスマブラするーいちおつ
くろひーとくっそマイナーな観光地行きたい……黒髭と異世界転生する···?(前スレの流れ的に)
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たて乙です
黒髭とのぞきする?建て乙
くろひーとボドゲしてくるお
(カタンを抱えながら)黒ひげ、巴さん、おっきーにSEKIROプレイさせてみたい
三者三様のプレイ見るの楽しそう何々?
くろひーと一緒に魔法少女の似合う幼女とかコスプレ似合う美女を探しすだって
予想される結末を度外視すれば悪くないな黒髭といかだでグランドキャニオン攻略
黒髭とモンハン……くろひー、どの武器使うかなぁ
くろひーと聖地巡礼して近くの温泉にいくみたいな小旅行がしたい
黒ひげと一緒にアビーたちと遊んでくる
>>22
黒髭どうでしょう黒髭には優しいスレ民……
今ならくろひーのカバンに黒髭×ドレイク同人誌忍ばせてもばれへんやろ
>>19
ロリにデカいコート着せるのアリだな…ちょっとイリヤちゃんカードあげるからこっちおいでー(ドレイク姐さんのカードを用意しながら)>>24
とりあえずカーマちゃんにリトルマック薦めたい>>25
そこに夢と希望と快楽があるからさ>>27
エチチチチチチチチ!!あーダメです!!エチチチチチチチチ!!!あーコンロ点火止まりません!!!エチチチチチチチチ!!沖田さんは水着欲しがってるし雪山で土方さんと一緒に寒中水泳しようか
大丈夫、大丈夫
どっかの侍は生きてたから>>27
ダユーじゃねーか>>27
解釈違い起こしそう>>22
あれコロラドじゃなかったっけ?
あといかだで!(謎のこだわり>>14
あーこれギミックで倒す系ですな~と察知し白蛇関連の情報を集めだす黒髭。
ひゃぁぁ!わひゃぁぁぁ!?とチキンプレイしながら進むも猿を傀儡に出来ず詰む姫。
斬れば倒せます!と真正面から立ち向かう巴さん>>33
天華百剣コラのやつじゃねえか>>27
「要らねーよ」とかいって銃ブッパしそうくろひー、メキシコの火山に行って冬眠中の翼竜の爪を素材用とお土産用と礼装用に持って帰ろうぜー!
>>11
君は黒髭からなにも受け取ってない
いいね?前スレで俺の作ったパンダリャン姉ちゃんが中二病になっていたなんて……
生くろひーで危機一髪するんです?
くろひーとドレイク×ティーチの熱血冒険もの作りたい
「船乗りは好きさ! 黒ひげみたいな海賊だって全然ウェルカムだよ!」
そうして二人は夜の繁華街へと姿を消した>>37
情けない牛ロース様はやはり撃ち殺される>>46
くろひーを助け出せ!なおかにふぁんオチ黒ひげ危機一髪は元々「樽の中で縛られた黒ひげを救うために、ナイフで縄を切る」というゲームなので、黒ひげを飛ばした方が勝ちだったとのこと
>>53
くっそwwwwwこんなんでwww
ずwるwいwww>>53
えーっと、どちら様です?>>27
この次のページで豹変しそう>>54
三章の記録を後から観て親近感を覚えたヘクトールに一方的に絡みにいってそう>>51
・白と黒のバランス
・肉も草も食う
・熊特有のパワーとテクニック
( https://gifmagazine.net/post_images/3515679 )
これは強いしばらく目を離したら黒ひげがイメチェンしてた件について
話題の進みが早いんだよ雑談スレ!>>48
小アイアスの前でも同じこと言えるのだろうか>>63
古パンダ「武を修めて丹を煉り、仙道を窮め永年長寿の術さえ得られれば、子孫など要らぬ。我は我で完成している」>>53
麦わら帽子被せるとか…亜種特異点ならほぼ記録残ってるんじゃない?
>>71
実はぐだ子やってほしい人いるんだけど成長じゃなくて幼女になるんだよなあ>>68
龍馬「破壊という言葉が人の姿をしているのがこの龍馬だぜえ」
以蔵「こん痴れ者があ」鯖フェス黒ひー大好き
言いたくは無いけどそれまでは黒ひー害悪オタクみたいな行動ばっかだったのにあのイベントで評価反転したわ懐かしいな、表で昔黒髭の凄いところを箇条書きしたのとか書き込んだなぁ
>>79
黒ひげ「BBAがとらわれの姫とか解釈違い何ですけど見なかった事にするから早く復活しろよ!」と言って発破をかけそう>>74
基本頭のいいヤツはいい意味で定石を守るから、敵味方共に次の一手がある程度想像できるから被害も想定内に収まるし、定石破りもキチンと考えてやるから問題が出にくいのよ。
頭イオクだと、なんでそんなルールがあるのか深く考えないで破っちゃうから、予想外の方向に飛び火して二次被害が拡大しちゃうわけ。
つまり無能な働き者は両陣営にとっても毒。>>84
ぶっちゃけエドワード・ティーチなんて能力や知名度はともかく性格が扱いにくいタイプ筆頭だしね。いいとこ典型的な貴族主義者な魔術師切り捨てたところで一般人マスターに出会ったとか>>79
囚われの姫のふりして城に潜入し、見事お宝を強奪…みたいな展開はどうだろうか?そっか……とある世界のバルバトスが大暴れしてる一方で、別の世界のバルバトスが狩られまくってたあの時期からもう2年以上経つのか……
というかサーヴァントのオタク文化広まり過ぎてくろひーの布教力に戦慄する
>>87
(ひさびさの泥からの誤爆か···?いや、これはどうだ···?)チャキチャキチャキ>>95
あそこのベッドで寝てるジャガーマンの事だよ(適当)>>85
つまり隠者inラクスは実質ゼパル…?
(この時は一応まだ清純系で売り>>95
殺人貴「ん?」
THE普通「え?」
無限の剣製「む?」最近泥で士郎と桜のエロ妄想垂れ流してるけど2人の子供とか父親は起源・剣で固有結界持ち、母親は属性・虚数でアンリマユと繋がった経験持ち、おまけに禅城の血を引いてると考えるとロクな人生歩めなさそうと思う
>>95
狐のおばあさんを連れていたお兄ちゃん(ザビ男)を見ただろ?ベッドヤクザとはそのお兄ちゃんのことだ>>86
パステルメモリーズのEDを黒ひげver想像したんだが…今なら最終特異点のバルバトス戦にライダーさんとカーマ様とパールさんとバサスロットを投入させたい
>>85
リミッターはずしてもっとぉぉするのか>>95
赤ずきんちゃんのオオカミさんのことだよ
ところでなんでGIFなの?>>109
どっちかってーと武器商人?>>109
(治療のために)片腕も平然と切るからな>>114
しかも編み込んだ導火線には火が付いて……コワッ>>111
シナリオの立ち絵だと身長差よくわからないけどバトルモーションだとはっきりわかるな・・・。>>84
元のマスターが魔術師で何かしらあって黒髭の銃弾によって命を落とすその間魔術師の工房にあったもので魔力の補充を続ける黒髭であったがそれではと町に繰り出し運命の少年との出会いを果たす
「小僧俺と共にお宝を手に入れる気はねえか?」>>116
ベッドの上で本の3ページを開くジーク君と立香と邪ンヌ>>112背負わされた方はたまったもんじゃないなあ
>>120
岡田 錯乱坊
ひどい…しかも女子だろコレ…>>120
与謝野晶子に吹いてしまった
…これ全部コラだよね?>>120
女子の17番目・・・。>>120
なに!?花子といったらフラワーチャイルドではないのか!??>>111
やっぱり黒ひーいいカラダしてるよね
デュフフなんて発言してるからもっと中肉中背な感じと思われがちだが
もう少し発言とかどうにかすればマシなはずなんだがなぁ(キャラのアイデンティティは崩れるが>>122
ディルムッド→ランスロット→ローランの羨ましくない美しい騎士の流れ>>120
一文字って書いてはやとと読むのがちょっと笑いそうになった
なぜ普通に隼人にしないんだろう・・・?>>120
太郎に見えて犬郎という
個人的にジュリアンとパンドラが同じってのがえもいわれぬ>>134
たまに戸籍登録でうっかり誤字る親がいるらしい。くろひープロフィールに書いてある通りにモーション変更で銃使ってくれないかな
>>120
てかスミレちゃんよく見ると「菫」じゃなくて「韮(ニラ)」なんだよな……>>133
それ+で、『ディルムッドが私を裏切った』って事実も相当きてるんだろうね…。団長って部下の事凄い可愛がるタイプだったわけだし。>>120
虎王(らいおんきんぐ)かぁ…
コレはワザとなのだろうか?それとも、素で間違えたのだろうか?まぁどちらにせよ子供が可哀想である事は間違いないのだが。シャーロット回るか冬木で骨拾うかずっと悩んでる。
まぁ十文字と書いてハヤトと読ませる場合もあるらしいし
>>148
これが困るのよね。難読なだけなのか当て字なのか判断に困るから珍しい名前は流行りのキラキラネームなのかと笑うのが躊躇われるんだよなぁ。本郷で「たけし」と読むし、
城で「しげる」と読むし、
南で「こうたろう」と読むし、
五代で「クウガ」、
甲虫で「ヒロ」、
そして響鬼で「ヒビキ」なんだよ
…………んん?>>151
言っちゃ悪いが学が無いからそうなった可能性…>>142
あぁ成る程…名前を付ける時に、親が漢字か読み仮名を間違えたというアレか。
もうどうしようもない阿呆であるとしか言い様が無いな…>>151
写経しだすともう二年経つなぁって?>>149
(俺もついこの間見た奴だわ)名前は子供時代、大人時代、高齢者時代どれなも合う名前にすべき(憤怒)
ライオンキングとかどの時代にもアウトなのは親がまず改名して名乗るべきじゃね?>>133
原典とか調べてもなんでディルがグラニアを愛したのか不思議でしゃーないのよな…
現代の価値観で考えたらダメなんだろうけど、好きになりそうな要素がない…
厚意でディルに黒子を贈った妖精さんはディルがこんな結末を辿るなんて思ってもみなかっただろうなと思うと同情を禁じ得ない>>120
なぜ田山が「たなか」なのか
知らんだけでそういう苗字があるんだろうか>>74
イオク様は、ちゃんと意見と静止ができる副官でもいれば別の未来も十分あったから···周りにイエスマンで過保護マンしかいないが故のあの形だからね(白目)、地位は同じだけど実質上司な人もかなり甘いと来てたし>>155
わわわわわわわかってたしぃぃぃぃぃ!?!?!?!?
べべべつにしんじてなんかかかかかかーまさまかわいいないしぃぃぃぃ!!!???!?!?>>161
そこまでいったら持ちネタにしてるだろうな。>>155
個人情報だし本当だったら怒られているようなものだからね…そりゃそうだね>>95
極道布団(ごくどうぶとん)
60年代に群馬県の子供らの間で流行した都市伝説。時は江戸時代の末期、上野国(現在の群馬県)の侠客・大前田英五郎が縄張りに無断で賭場を開いた胴元の清五郎を背後からドスで刺したが逃げられた。数日後、その傷が祟り清五郎が死.んだ。布団には男を象るように赤黒いシミがついていたという。
後にその布団は武蔵国(現在の埼玉県)にある清五郎の実家へと返されるが、家の者が次々と血反吐を吐いて死.んだ。その全員の背中に、刃傷を思わせる蚯蚓腫れが出来ていたという。
大前田英五郎の晩年もまた原因不明の病による喀血で終わるが、その布団には清五郎のものとそっくり同じの赤黒いシミがあり、その顔にあたるぶぶんが不気味に笑っているように見えたという。
その布団は現・元総社町のとある古寺にてひっそりと眠っているそうな。>>164
ランスロット髪薄っ!?と思ってしまったすまない。>>169いやまあ、実際はつけてないんだけども…
>>120
エインズワースおるやんけ!名前で苦労だけは本当にもう心から本当にもう…あれだよ……もう心から愚痴聞きたいよ……全部ぶちまけて欲しいよほんと…名前で苦労もそれ自体を自虐なんかそんなんもうやめて「今までこんな事あんな事こんな事でこんな目に遭ってんだバカヤローーー!!!!!!」くらい叫ばせたいよほんと役所で名前変えられるとかそんなん分かってるからただ今までのストレスぶちまけて欲しいよ…
虞美人先輩ってアサ嗣相手にしたら死ぬまで殺されそうだよね
再生中に体内に手榴弾突っ込むくらいはしそう>>179プリズマコーズはまひろちゃんが書いてるとは限らないので肉食酒乱はまひろちゃん案かはわからないけども
それはそれとして、黄昏に響け父の雷葬とか良いですよね>>180
そっちは初耳だったよ。物悲しくも味わい深い話だ。
上の? 今テキトーに作ったやつだよ?(o≧▽゜)o>>158
少し前に「王子様」君の改名がニュースになってたな。
その関連ニュースで「幻の銀次」さんが自分の名前を気に入ってると言ってたのは、他人事ながらマジかと思ったわ…>>189
間違えた押井守だ>>183
それ誰の話>>189
まあカリ城をルパンではなく宮崎アニメにしてる御大も居るから大丈夫でしょ?>>195
今後のアプデでの予定な>>167
(先に羅生門イベントあったのは内緒じゃん?)>>199
そうなったらいよいよ本気で商品化しろと言わなければならない>>182
歌月とかhollow(あとルルハワもか)とか明らかにきのこも影響受けてるフシあるからな
>ビューティフル・ドリーマー
オチに(原作者・高橋留美子氏も含めて)賛否両論あったみたいだけど、
確実にその手の層に影響を与えた作品であることに違いない>>209
唐突な仲良し兄妹でほのぼのした>>209
…?何でI beg you が流れて振り向いたらまずいんですか?残り二人、頑張ってくださいって笑うシェイクスピアの目の前で残り二人撃破されて単騎してもらいたい
>>195
(´・ω・)oO(それを聞いて真っ先に思ったのがメイドデオンちゃんの切り抜きができると思ったことは黙っておこう)>>204
クラススキル 狂気の信仰(公会堂)A+:羽のドロップ率をアップさせる>>209
そうだね(棒)
そういう言い合いで顔そらしちゃ負けだもんね(謎)>>209
いえ別に。(赤穂の天塩対応)>>215
太くて大きな魚肉ソーセージ?>>215
そして噛みちぎる>>219
揚げてしまえばあんなグロい見た目も隠されて食べられそう…いややっぱきついな>>228
……うっせーぞこのやろう!>>223
久しぶりにゲルダを見たがやっぱめっちゃかわいい…>>231
この前とらのあなで見た漫画みたいなシチュエーションはNG>>231
脳姦じみたワードを放り込むのはやめーや>>236
まず妹とそんな事食事中に言えねぇだろ>>228
録画だとちょっと画質落ちるのよねぇ>>233
Androidの場合はゲームエンジンアプリ使ったりしないと録画できないからね……
iPhoneは出来るらしいが。>>240
なんか白子みたいな味しそうへ?AIの兄弟姉妹作っていいって?ほんとに?ママお姉ちゃん作っていいって????
>>234
食べませんよ、刻印蟲の唐揚げ>>247
ち◯ぽが恥ずかしいならリンガって言えばいいんじゃないかな?そういやさっきテレビから「ピニャータ」って聞こえて「!?」ってテレビみたら中にお菓子が入ってる人形を子供たちが壊して中からお菓子を取り出すって行事で「あぁ・・・・・・あぁ」って納得と共に謎の虚無感が到来した
>>241
失礼な!ちゃんとSAN値は残ってますよ!
ちょっと先日まで精神病院に入院してたり幻覚が見えたりしますけど大丈夫です!
しかしなんで自分は精神病院に入院しtああ!窓に!窓に!>>247いやそれ(マイルドな表現)よりもそんなことを言い合える妹さんを大事にしてあげてってことだと
>>254
おち〇ぽこ>>256
そもそもそれ以外に何かあったっけ?映画館で売ってた飴の人形はピニャータが元ネタというかモチーフだと思うけど>>262
片方が孔明なんだろ(適当)>>262片方がトリムマウの一部で作ったやつなのでは
みんなのマスコットキリシュタリア様流石です
>>267
金子>>270
慎二ィ!(札束でバァン!)>>267
希ガス>>267
君を愛しています>>222
他作品にはなるけど、こんな感じの正統派な男性キャラも描けるんで
他にもサーヴァントを担当して欲しい感>toi8さん>>267
急須>>258
さては1つのエラーを消さだけで済むと判断できずに全部リセットしようとした鴻上博士だなオメー>>267
君を一生許(はな)す>>266
血を吸ったから吸血鬼
頭巾被ったからワルキューレ
だいたい適当に生きてるORT>>270
ワカメの運:エルキの人
桜の運:管理人
うっわあ、えぐすぎる>>267
キリシュタリア様なら出来ます>>273
脳を移植する気か>>287
実際sn体験版辺りではあの眼帯女アサシンじゃない? って言われてた>ライダーさん>>285
いや、豚につく寄生虫が頭に回ったらしい。
某預言者「だから神はおっしゃったんだ。あれは食べちゃダメだって」>>292
絆すごい…>>293
これはワカメキレていい>>280
間桐家は一般的な感覚で言えば大金持ちだし…小遣いでガチャも回せるんじゃ無いかな。>>267
今日から私もサンタです>>267
きかんしゃトーマスぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ジャック 編〜
「現在実装されてるアサシンで最も強いのは?」こう聞くと多くのマスターはジャック・ザ・リッパーを上げるんじゃないかしら? それほど強力なアサシンよ
スキル1「霧夜の殺人」自身に1Tの回避とQバフを付与。Q主体で戦うジャックの貴重な火力上げスキル。でもバフと回避は別々に使いたいのが正直な所。CT短縮の為にも最優先で育成なさい
スキル2「情報抹消」敵単体に強化解除と3Tのクリ発生ダウンを付与。高難易度なんかで活躍してくれるわ
スキル3「外科手術」味方単体の体力を回復。CTが6〜4とかなり短くなにかと便利な回復スキル
宝具は女性特攻付きの防御力無視単体Q。特攻込みの威力は高く、殺鯖内では1位
そして恐ろしいのはその回転率。NP効率が群を抜いて高く異様な速さでNPが溜まる為、ガンガン宝具が撃てるわ
礼装はQ.クリ性能が上がる物を推奨。回復スキルを重用するなら回復量を上げる柔らかな慈愛もオススメ
まとめるとジャックは全鯖屈指のカード性能が武器のQアタッカー
Qの星発生率、NP効率が優秀で『Qを選び続けるだけで勝てる』と揶揄される程。Qで殴り続けるだけで溢れる程星を稼げるから星供給役としても活躍できるから項羽様との相性も良し
欠点は星発生率ダウンやNP効率ダウンを使われるとクリ殴りと宝具を使いづらくなり火力不足に陥る事。公会堂には不向きね
でも相手を選べば気にする事でも無し。ロンドンを騒がせた切り裂きジャックの一側面、その残忍さと無邪気さを制御し敵を切り裂きなさい!
精神汚染持ちの反英霊。誰もがジャックとの契約を反対する中、後輩だけは頑なに「俺がおかあさんになってみせるから」と言い続けてたわ。「ロンドンで情が移ったようだが意思疎通すらまともにできるか怪しい相手。すぐに契約解消するだろう」そう考える私をよそに後輩は真摯に向き合いジャックもそれに応え遂には異星の神の打倒を成し遂げたわ
ある日私はどうしてジャックにそこまで肩入れしたのか聞いてみたの。すると後輩は「ジャックを迎えた日、夢に出てきたお姉さんに最後までジャックの味方をするって約束したから」と答えたの。後輩は以前のマスターから受け継いでたのね『おかあさん』を
そうして今、お前の側で寝ているのが後輩の大事な相棒でありお前の『姉』よ後輩の息子>>304
!??手を、出してないのか!???よくやったマスター!!>>304
どんなオチが待ってるかと思いきやいい話じゃねえか!>>266
ふむアメーバも虫歯も寄生虫も怖い
だけど自殺頭痛がいまだに恐怖No.1>>309
ストーリーと同じ条件ならオフェリアや、もしかしたらスルト自身が生きてるせいでティアマト倒せないかも。>>309
ぶっちゃけ上位陣は強さの方向性が違うだけで皆同じくらいヤバいと思うよ>>312
明るいノリのアニメのOPであるやつよな>>304
しれっと出てくる公会堂で草>>304
後輩、姉弟の成長をしっかり見届けろよ>>309ただスルト君は地上の生命なのでティアマトが死.なずに結局泥試合になりそうですね
>>309
実際、敵も味方もみんな協力して犠牲者出して勝機を逃さないでやっとだからね・・・>>313
ホロウ世界で魔術の道を捨てて聖杯戦争を生還したおじさんと慎二で東京で成り上がるifが見てみたいティアママの子供概念がスルトに通じるかがキモだな。
スルトも北欧の母体、ユミルの怒りの残滓って言われてるから置いてきぼりにされたものの叫びって点ではティアマトもスルトも同じ存在なんだよね。
方や創造、方や破壊の権能そのものだけど>>304
いい話だ……お姉さんになるジャックかぁ
(公会堂に向かないのかぁ……うーむ)>>306せ、生存フラグだし…本当にこ、ろされるわけじゃないし…。せいぜい半ご、ろしぐらいだろうし…。
>>326
実際ピトー管関連に関してはよく見ろとしか言いようが無いしな。
あ、ブリティッシュエアウェイズのキャプテンストライク案件は整備士をクビにして、どうぞスルトソードでテクスチャ焼かれたらそもそもティアマトが生命を産んだという現実すら引っぺがされるからマズイ
なにより異星の神相手の切り札になる時点でヤベェよスルト……>>147
イベントの2階層で回ろうぜ(効率は考えないものとする)>>322
アリ「ねえ、なんであなたは食糧を貯えたりしないんですか?」
キリギリス「初歩的なことさ。冬迎える前に手足がどんどんダメになって死ぬから、今のうちに生を謳歌するのさ。君らは君らで、なんでそこまでして食料をため込むんだい?」
アリ「妹たちのためです。あのあばずれのためではありません」>>306
ブラボーブラボー 流石は星のカーマさまぁプラモデルを作っているとうっかり折りそうになったり機銃と間違えそうになるピトー管
>>341
アベレージ80オーバーの聖杯戦争と聞いて>>325
『ほっといたら大丈夫なので放置しましょう!』
近所の学生ぐだお君
「超危険生物なのに!?!?」
なお大正解な模様。
お土産か何かでケーキを買ってあげたらなお良し。>>341
なにそのもうじき崩壊しそうな都市は>>341
誤字ってるっスよー。
なんじゃい痴呆都市って。認知症のジジババばっかりが住んでるのかな?>>341
R 18スレ=泥=アンリマユ=どすけべ>>339
現実を丸ごと引っぺがすというならティアマトの権能も丸ごと無効化じゃないかな
死の概念付与するどころではなく「そもそもお前が生命を産んだなんて事実はない」する訳だし>>307
リヨ時空で浮かんでくる・・・>>354
当初の目的を忘れてるからね、しかたないね>>341
それただの限界集落……令和をもって命じる
って思った人も居るはず>>351
「おんやしろうしゃん、えーと、えーと、えーーと……、しゅば、しゅば……、しゅばーくりんぐですよしろうしゃん」ばあさんや、先に地獄で待っとるぞ…
>>331
カーマ様の場合は食べるというか食べさせてあげるというか······つまり、カーマ様はアンパンマン(性的な意味で)だった···!?>>351
とりあえず、抑止の輪より来たれ天秤の守り手よー!!痴呆マスター……
かつての信念も目的も忘れただ勝ち続けることだけに執着するようになってしまったLEのダン卿もある意味痴呆マスター……別に、アレを倒しても構わんのじゃろう? ……構わんのじゃったっけ?
>>351
「やだねぇ…じいさん歳三じゃろ…ところでじいさん入れ歯を並べて何をしとるんじゃ?」(全面的にボケが進行しているな…)
ジジイなのにめっちゃ強い士郎ですか
ところで、何の話じゃったかの?
長年研鑽をしていよいよ本番じゃ
でも婆さんやわしは何のために研鑽をしておったんじゃろうな>>375
でもこの場合のガス会社は高齢者ばかりなのでは――身体は…えーとなんじゃったかのう
>>377
いつからばあさんが一人だと錯覚していた?今北さん
爺さん「はて、儂ゃ何やっとったんかね。のう、そこの兄さん」
デミヤ「……? あんたがオレのマスターか? すまないが記憶のほうがイカレててね」
さあどうなる──身体は骨と皮でできている
幾たびの病院を通いを経て健康>>385
聖杯戦争
痴呆都市で
開催中!おーい、誰だプロシュートの兄貴ィをここに連れてきたのは
「ランサーや、今日の麻婆はまだ食していなかったな?」
「確かに食ってねえけど食わねえからな!?」>>379
これ魔術師の中には本当に出来そうな人何人かいるよな>>383
それ最終的に思い出して胸熱な奴や>>386
全部終わった後、余命幾ばくの爺さんがいつかの日記を見つけて「そんなこともあったかもしれんのぉ…」って微笑む感動ものですねこれは慎二「衛宮ぁぁ…なんじゃったか?そうじゃゲートボールをせんか?」
>>389
そういやASBだとアンリだったなプリシュート兄貴。つまりあの列車の対決は正義の味方とこの世すべての悪という>>390
戦闘開始時にいつも言ってた言葉の意味が最後に本心と共にわかるのが本当にもう…一成和尚…
>>393
きのこ「・・・うん。やっぱり報われなきゃだめだな」桜ルートgood endとアルテラルート endのダブルパンチで涙腺がヤバい
>>397
士郎爺さんのゲートボールはゲートを通るとイメージをしたら絶対に通る邪道な物で競技者として相応しくないと思っている時にパート先で腰をやってしまったので皆んなに引き止められたが辞めてしまったらしいわしはな
全てを救いたかったんじゃはて、わしには帰らなけばならないところがあった気がするのう・・・
もう、おじいさん、とても帰りが遅かったですね。わたしゃおばあさんになってしまいましたよ
ただいま、桜
おかえりなさい、先輩>>402
何処に需要があるんだそれ
逆に見てみたいわ>>403
(そっとエクステラのメインテーマを流す)>>407
通りすがりの首なし騎士
「ちょっと時間がかかり過ぎじゃないか?」
と書かれた看板を掲げる>>408
人間にできる爆発なんて卵やコンセントやアパマンショップくらいだよ>>416
飢えているのだよ、話題に!>>412
カルデアのサーヴァントと人間が全て老化する現象が発生しているだけじゃよ>>392
虞美人先輩といえば幕間のラストバトルギャグ全開だけど、あのバトルってSINで項羽を実際に殺したメンツで項羽と戦うことになるんだよなあ。
最初見た時は単にギャグ描写としか思わなかったけど、あのメンツでシュミレータとはいえ項羽と戦うなんて虞美人にしたら願い下げだよな。>>412アルテラルートはまともな話だと思います!
>>424
これの出番か>>413
日本に移住して最後の希望とも言える大聖杯を建造したことの話じゃが・・・今でも珍しい心の贅肉の厚い魔術師が集まったのじゃ確か儂とユス■■■■・アインツベルンと遠坂永人だったはずじゃがはてなぜ儂は不老不死を追求したのかそれは聖杯を手に入ればなんとかなるじゃえお>>426
開幕すんのかよ
すでにしてるよ今北産業
>>430
そんな…!>>431
わーい!>>434
マシュが使いそうな言葉遣いだとリアルに感じるからなあ>>442
え?ドキドキデート大作戦?>>433
いくら名剣でも手入れしなければ錆びてしまうんだ。だからあなたは手入れをしてくれる人を探すべきだったんだ。>>432
ランスロットの異世界転生チート
ちん○を食卓の話題に上げる兄妹
痴呆都市の聖杯戦争>>446
暇だからってHFルートプレイしてたんです?>>442
んー、自殺志願者かなー?>>442
アイリ!来てくれアイリ!
士郎がとうとう好きな子の名前を漏らしたぞ!
クラス名簿どこにあったっけアイリ!
イリヤ!特定するまで士郎の足止めがてら遊んであげなさい!
アイリ!これから忙しくなるぞアイリ!>>451
パイセン!……先輩……
卒業!おめでとうございます!>>451
イメクラかな?>>433
ボブだと考えるとなんかあれだなぁ
つらみ>>455
キリト「待って、直感だけど貴方の剣は現実にまで影響しそうな気がするから斬り合いたく無い」
りゅーたん「むぅ、なら現実で」
キリト「もっと無理です」>>461
まだ始まってすらいないんですけど……>>461
まだ始まってすらいないんじゃが!?
未来人かな…ということはやっぱり…こなかったんだな…令和が終わるまでに…>>461
おっ未来人発見>>437
いうまでもなく。永久封印された90枚目のあれね>>459
は!自分の体も動かせないのにまだ人助けをするのかよ衛宮。そんなんだから苦労するんだよお前。でもやるなら徹底的に遣り遂げろよ衛宮ァ!わざわざ僕が布団から出てきてやってるんだからさあ!>>461
あらおじいさん、痴呆症なんですから遠くに行っちゃダメですよ?。
さ、家に戻ってスマブラやりましょう。ボコボコにして上げますから。>>466
了解!エネミー最カワはラミアちゃん!>>446
わりと原作でも天然だったような…セルジュさんにルーラーの方が強いって言ってたしランスロットって宝具のダメ倍率自体は大したことない…というか他の鯖たちと変わらないのよな
やっぱ素殴り強いのがデカイよ
6章の獅子王戦で借りた宝具Lv4のランスロットにはお世話になった
HP約67万のうち40万以上を一人で消し飛ばしていった貴方は間違いなく最高の騎士だわ…
早くうちのカルデアに来てくれ(切実)>>466
エネミー最かわはイフリータなんだよなあ>>480
燃やすの楽しかったです。>>466すみません、自分ひらひらしたのが好きなのでシェイプシフター派です。
>>473
この画像いる?>>466
最かわはヤガではないのか!?>>478ごめんなさい…量産型ちゃん今年に入ってからのジーク君を貼ってたらいつのまにやらお姉ちゃんを張っていた…
>>494
花京院がOLの何を知っているのか>>495
型落ち版しか作れないの。どんなに作りたくても星の聖剣は安くはないのだ>>497
ほぼ前スレの異世界ランスロットと大差ない
むしろ政治も出来る分質が悪い>>494
OL花京院監修のカーマちゃん新生活SSが始まるんです?OLジークくん、ノーブラだし誘ってるとしか思えない。
>>498
(OLアビーがストロングゼロ片手に絡み酒してくるのに付き合いたい)>>505
自由すぎるわwww>>505
親父殿がエンジョイしすぎてる件。>>506ぱんつは何色なんだろう。Tバックかな。
円卓メンバーにOLの制服着せると、ショムニを思い出すよね
>>491
ヨシツゥネ、何度も言っておるが血塗れの首をワシの枕元に持って来るのはやめんか。OLマシュをエプロン姿で迎える藤丸
OL秦良玉さんと聞いてパンツ脱いだ
>>495
魔力放出ありきの剣術とか人間がどうやって真似ればいいんですかねぇ?
魔力放出スキルって人外系か聖人系しか使えないんですけど。OLジークくんの話はよすんだ。彼の入れてくれるお茶はちょっぴり渋目だけどそこがまた良いとか知っているのは僕だけで(自主規制)
>>495
まあカリバーンとは迷った
カリバーン使い捨てにはできなさそうだし、貯蔵してたら最後に残りそうではある>>505
「親父殿が異世界召喚されたらエンジョイしすぎたようです」
が連載開始されるんですか?レジライ異世界召喚
なお本人は夢の為に突っ走っただけなのに周囲からは「勇気があり、仲間を見捨てないヒーロー」と言う評価>>514
親父殿……俺よりいい余生送ってるじゃないか……。>>505
なんでバイクといいこんなに違和感ないんだこの爺さん>>504
ジャンヌは恋愛処女と言うべきなんだろうけど普段の格好よさとジーク君への想いの純朴っぷりから恋愛童貞と言いたくなる>>491果たしてRequiemでの義経はどんなマスターとどんな関係なのか
とりあえず仲はいいみたいでしたね、マスターもいい人そうでしたし>>501
四暗刻も見えるのになぁ……OLジーク「天草専務!やめてくれ!俺は、そんなつもりはないんだ!あ、あ、う」
>>523
流れよく分かってる定期>>523
これは!!!!
1111!!
帰りを待つ!!!!1111妻の姿しかないじゃないか!!111!!
スレ民!!111!!雑談スレ内部で核爆発する!!OLジーク君とOLぐだ男、いい香りしてそう……
OLジークってなんだ……?
俺が知らないだけで、そういった集団幻覚が一時期発症した事があるのか?https://demonition.com/blog-entry-3730.html
ちょうどいいスレを発掘してきたぞ>>504
ギャグ補正で頭がフワフワしてるのをいい事にハッチャケてやがる…
ギャグ補正切れて唐突に正気に戻って「ひゃあっ⁉︎」ってなれ>>523
エプロンのおかげで露出がなくなってていい感じに新妻感出てるなあ>>523
あ、好き
カーマさんもさぁ?こういう純愛系で攻めたら落とせたかもだぜ?今日は幸せな日だな!なんか楽しいな!
ああカーマよカーマ、愛しきカーマよ……。>>538
ショムニはまだしも、シュムニは知りませんよ>>555
シュム·ニグラス>>510
崩れる世界の中で、最期に墓標のように刺さったカリバーンの前で夢を見ている少年のような安らかな顔で亡くなるだって?>>555
愛でろ(強めの語気で)それだけでいい…それだけでいいんだ…>>546
ヤツは毎回ドスケベ礼装着させられてるからなあ。貫禄が違う>>549知りませんよノーパンノーブラ濡透けOLジーク君のグラビア撮影だなんて。
>>431
遅ればせながらお借りしました
今日は特別講師としてシキブ=ムラサキ先生をお呼びしました
(この後滅茶苦茶解説祭が発動した)天草専務の淫らな聖杯探索~オフィスは専務の聖杯コレクション~
>>551
可愛い男の子とOLプレイがしたいんだよ!!!>>554
しれっと狂気に引きずり込むんじゃあない>>523
これは回すしかねーな
うおおおおおお!(ガチャガチャ>>568
いいともさ>>551「男でも女のように愛でれば女ということになる」てどこかで言ってたもん!
>>576
世界は広いな……電車の中でエプロンつけてじいさん見た事あるよ。エルメロイ二世は、やっぱバニー服かな
>>539
うるぶぉおおおおおん……(無言の感涙)>>556
よし言ったな。引けるまで破産してでも回すがよい>>448スレ民仕事早い!(ありがとうございます)
そしてヤンデレマシュは怖い!>>581
違うそうじゃない>>579
……>>550
ジャンヌオルタもそういえば0歳児だよね
つまりジャンヌオルタ好きは幼女好き・・・論理的です!!僕はいつでもナーサリーライムコンプレックス。あの間接が堪らなく好きでな
>>583
元々ニッチなジャンルだからか、ビックリするぐらい定着しなかったよね>>588
そっか~(着火)>>591
もう
部屋は
取ってあるんだが>>591
銀髪の制服来た中一の女の子のを
実装してください
ぺろぺろします!!>>588
安心して欲しい
どれに分類されようがまとめて監視対象だから>>599
サラサラしてる方のカーマはいるね……僕はティアマトが好きです
>>583
うっさい、みーんなまとめて幼女は幼女じゃ!
細かい定義だの御託はうんざりじゃ!
ヤバイと感じたらロリータなんですー>>600
一体どうすればその夢見れるんですか!?>>599
諦めんなよ。まだいしがあるなら回せ。たとえその先に破滅が待っていたとしても>>588腐ったミカンの腐った場所を比べても意味ないんやで
>>599
パールさんの側にライダーさんがいるの何とも言えない感情が込み上げてくる>>613
クリボー!>>568
頭ン中にウ◯キペディアでも詰まってそうな博識ぶりだな?>>607
2年目のハロウィンの時にどういうわけかデンジャラスビーストをランスロットに着せるムーヴがはやってとうとう公式絵師のReDrop氏(カーマのイラストレーター)まで書くことに。そんなこんなでドスケベ礼装が出ると「とりあえずランスロットに着せとけ」ってなったランスロットは攻めに見せかけて受顔だからな……ガウェインに押し倒され………おっと泥はここまでしておこう
>>617
魔物でしょうか?
浄化いっときます?例の銀髪の人が花咲か爺さんを目指してるんだけど一体何があったんじゃろうか
>>583
エリセやきよひー好きの自分、驚愕>>615ライネスちゃんがめっちゃ利用しそう
ガチャ引きたいけどもうカーマ引いちゃったしマジに石が219個しかないから引くのまずいと思いつつも指がカーマに惹きつけられちゃうまずいまずい。
>>624
えっ?ランスロット卿は兄には負けないんですけど解釈違いです一冊下さい。>>618
とある実況者さんとか「そんなのないよ」ってばっさり否定してるしな。
それはそれとしてこの人の引きはやば過ぎる。無償石でカーマ二人ってオイ・・・>>604
じゃあ会話できるようにモールス信号表渡しておくよ>>620
わりと普通に「若い子好き」なんじゃね? 16~17は現代日本社会だとギリロリに入るかもだが天草神父の淫らな孤児院
>>628
見境なしじゃねーか!
失望しました、もう寝ます。>>632
マシュにアビコン扱いされたらゲーティアさんガチ凹みするからやめて上げて>>633
引けたのなら石は次にとっとけ.まじで>>638
上京してきてホストにドハマりしちゃう田舎娘グレイちゃん?>>577
この間の幕間を見るに、オフィスの惨状はセミ様の幻覚が原因の可能性が……?>>641
びぃびぃちゃん>>635
(上の妹か下の妹か分からないけどもう寝なさい)>>620
ティーンコンプレックスとかあるのか…?
略してティンコ>>629
花咲か爺さんは灰を撒いて桜を咲かせたじゃろ?
最近、灰になった神だか獣だかが来たじゃろ?
つまりそういうことじゃ>>593
品川、上野、池袋、大久保、新宿、恵比寿、九段下だったはず>>662
キアラのぽっかりと空いた穴に指突っ込んでかき回すんだな!確認だか、カーマ、といかイベのストーリーってネタバレもうOK牧場だっけ
>>659
またスレ民の手によって新たな扉が開かれてしまったか…>>655
ロマンとマシュとダヴィンチちゃんとあと誰だ?
なんにせよ万能の天才が強すぎる……と思ったけど上がり方にこだわり過ぎていい勝負するのか?>>646
同志よ
二万五千円の課金ともともと持ってた200個の石で星五無し>>675
公会堂よりは楽そう>>672
とりあえず邪ンヌが有り金全部巻き上げられるのだけは分かった>>644
????????(見てきた)
ていうか元ネタ……あの頃よ帰ってこい……>>579
ランスロット卿をセクハラから守護らねばならぬ。ガレスちゃんはそう思った
だがそれはそれとしてランスロット卿総受けスケベブックのアイデアが閃いたのでめちゃくちゃ描いた
ガヘリス「うちの親族はもうダメかもしれない」>>675
星を減らされない、クリを上げてこない、星生みを阻害されない……いけるな>>683
トリスタンは乙女じゃないぞ。一人前の熟女だ>>685
床に倒れた姿すっごい可愛かったよね>>667
その辺の設定はちゃんと本家と同じなのね>>683
(とりあえず雪玉に石を仕込んで投げつける)>>658
そうらしいんだけど、帝都では服着たまま燃えてたのよねぇ。
まぁ帝都の件はFGOで全裸とかアウトだからだろうし、全裸になるのが正しいと思う。立香のドキドキデート大作戦はまずぐだ男とぐだ子に分離してさらにセラフで戦死したぐだ男とぐだ子を連れて来て4人で分かれてデートをすれば士郎達よりうまくいけそう
>>693
たしか海外でも同じような渾名つけられてたようなランスロットってゲームだと渋めの顔だけど舞台版だとすごい若くて驚いたな…
お父さんってよりお兄さんだった
でもデカイ(演者さんの身長は187cm)>>682
(スキル使わずに攻撃してくる分シャンタクくんよりタチが悪い宝物庫としうれんじょ……ワシはそう感じた、だがあのアサシンマスターのことだから難なくこなすのでは?)>>691
言うてレベル80までは上げてあるし……>>683
請在這裡說日語。可以嗎?>>710
(流れ弾を食らうケリィ)>>711普通に消滅するのでは
>>710
左の天草の顔クッソウザくて草>>702
Je veux manger un saint>>711
その灰を使ってミッチーが織田信長になる>>692
これは嫌いなメルト共々始末する漁夫の利ムーブジャンヌ(私は啓示で相手の手がわかります)
>>711
その灰を冠位の人形師が美顔クリームにする>>726
だいたいグーグル翻訳使ってるだけでは?>>726
(翻訳かけるとすれ違ってるんだよなぁ)>>735
そこを○で囲うのは悪意があるじゃろ(穢れた心)>>735
ソーメンだいすきアナスタシアさん?>>727
だが文字通りの頂上決戦だ。>>728
ホムンクルスとの年の差問題に関してはアイリを孕ませた切嗣がいるのでもはや何も怖いものはない
ジーク君とジャンヌは作中ではそういう行為に及ぶどころか自分の気持ちを自覚する事すら最後の最後にようやくなので比べればめちゃくちゃ健全であるアプデでテキストとスキップボタン非表示できるようになるから、一枚絵スクショしたいなと思ってるんだけど、メインシナリオは兎も角どのイベントで何枚出たかとか誰か分からないかな?CCCなりハロウィンなりは流石にわかるけど、他に何があったっけか
>>749
生臭ァい!!!1!!!ノッブ「自称じゃろうと、偽者じゃろうと、本物に劣るとは限らんじゃろ。わしの炎は神に挑む人の業火」
>>742
おう。一次選考通るといいな(よく知らない人並感)>>749
せめてキャベツにしろよ>>735
ソーメン?なんだってキャスター、あんなよく分からない味のしなさそうな麺が食べたいのか?……ちょっと待っていてくれ、確か日本ではこれを食べるのに竹でわざわざスロープを組んで流してから食べるんだろ?まず麺つゆからだ、僕は出汁取りするからショウガをおろしておいてくれ徳川家康「私はイベントで大活躍だったな!」
>>756
あっさり醤油なんだよなぁ~ラーメスだいすきネフェルタリ様…
>>756
醤油ラーメンを語らずにラーメンを語るなど笑止>>756
あっさり塩味に決まってるよなぁ?>>713
何!今日は飯テロしていいのか!?
これ月曜日だとワンコインなんすよ>>760
豚骨はダシ分類、味噌はタレ分類だ、共存は出来る>>760
味噌は味噌らしく、味噌汁になるがいい(靴下をなげる)>>756
辛さの海に沈め>>756あえて言おう、醤油であると
この時間のラーメンテロはまずいですよ!
>>756
禿同。濃い目カタで替え玉したい>>756
最近になって自分があんまりラーメンが好きじゃないことに気が付いたんだけど
日本人ならラーメンが嫌いな奴はいないみたいな風潮を感じて肩身が狭い
そばじゃダメか?>>759
周囲の物破壊してる聖牌戦争の方がタチ悪いまであるで、技の内容はぶっちゃけ咲のほうがトンデモしてる気がするけどな!ジャンヌ「ジークくん!アベックラーメンを食べましょう!」
>>774
何がちょうどいいんだい?>>773
簡単だと思うやろ?
骨盤の位置が微妙にずれると体全体のバランスが一気に歪になるんじゃ、脱ぎ子らはかなり難しいのだよカロリーに!!! 呪いあれ!!!!(夜食パクー
>>756
九州民の私、周囲の美味いラーメン屋が総じて豚骨ラーメンのためたまには醤油や味噌も食べたくなる
美味しいんだけどねー…美味しいんだけどさー…>>786
食うなよ…(お湯沸かしつつ歳をとるとスープを飲むのに躊躇われる。
>>789
熊本の五木食品が出してる乾麺のラーメン一袋に二人分くらい入っててアベックでたべるとちょうどいい
冷やし中華にして食べてもうまい>>739
あの世界のソロモン王はでっかいおもちに釣られて女性に憑りついたからねー
面白いですよねーこんな設定、なぁロマン、ギャラハッド!>>791
歳をとると、どんどん死に近づくから、カロリーはどんなに摂取してもカロリーゼロだぞカロリーは揚げれば大体ゼロだってお婆ちゃんとサンドイッチマンが言ってた(唐揚げもぐもぐぺっ)
黒ギャル金髪水平服のリョーマ「ナウい、格好で幕府をちょべりばぜよ!」
>>801
お竜さん「いえーい、まじまんじー」>>797
私にはこのかわらクッキーがあるのでいいです···>>797
替え玉もください>>788
「お役に立てれば幸いです」しまった。
スカートを男性服として開国した日本に輸入すればよかった。袴を着なれた侍たちなら、疑問に思わずスカートを着ただろうに……
そうすれば、セーラー服の侍が>>800 サンド「ウィッ」チマンな(警察並感)
>>809
なに、今の流行りはバブリーダンスではないのかホームズ「…………」
ぐだ(真顔でパラパラしてるけど、トリップ中かな……?)>>815
この若さで子どもがいたとは何このスレ
昭和臭ムンムンきてるんですけど>>827
足をさらすことよって、相手を魅了する効果がある(無言でマツケンサンバ踊り出す但馬様)
>>802
。。こわぃ、このひとなにぃってるかわかぁんなぃ( ´•̥ ̫ •̥` )
ギル様助けて( ´›ω‹`)
ギル様しゅき♡ギル様のあの目マジ胸裂かれる♡
私の目が(๑♡ᴗ♡๑)になっちゃってもぅ♡(///ω///)
……なにやってんだろ>>825
当然でごじゃるwww
ここはヌクモリティが溢れておりますからなwww>>830
だがイベバレのスクショは許さぬ(上のレスを見ながら)>>834
こっち見んな>>834
天才かな?>>834
放送中一回しか流れなさそうなレア背景やんね……>>838
アンリマユ「おっ、俺よりは苦しまないで逝けたらしいなぁコイツ」>>838
お前、探偵でも犯人でもなくて被害者枠だろ犯人はいつも一人!
>>844
この体は無限の罪悪感で満たされる>>843
金時一少年の事件簿ペンタブって結構お手軽に手に入るのもあるのね。うーむ
>>848
ネクスト アケチズ ヒント!!
本能寺!>>843
刑事XヒロインXX「貴方を、私は」
ノッブ「はやく、手錠を。XX……お主との一夜は、忘れんぞ」
ヒロインXX「ーーっ!ノッブ、私は貴方を愛し」全身になぞのかゆみが出てきたので寝る
おやすみ>>857
直後にノッブ狙撃されそう>>847
これは静かにキレている時のライコーさんですねえ……>>858
幇助も充分アウトなんじゃが>>848
ノッブ 「まぁ、カルデアではアーチャーのわしと水着のわし、合わせて二人のわしがいるんじゃけどネ!」バレなきゃ犯罪じゃないんですよって茶々が言ってた
あれ、最後にアプデあったのいつだっけ………昨日はこんなに早くなかった気がする………
みんなが言ってた読み込み早くなったって言ってたのはこれかあ>>861
列車内でタルに入った赤ワイン割りまくればいいの?>>861
うちの娘が列車から落ちて死んじゃう!?>>858
前科はない、的なことを言いたかったのだろうか自カプでも要素さえ放り込めば供給が来ると聞き遥々やってきた旅のものにござる。
カーミラさんとセイバーリリィの何をとっても真逆なところが大好きで候、どなたか供給を求めてもよろしいか>>870
最初は当たりをつけて雑でいいのよ。
あとからしっくりくる形に調整していけばいいのじゃ。>>873
リリィ「あのぅ、カーミラさんですよね?」
カーミラ「・・・えぇ。それだけど、どうかした?」
リリィ「マスターさんからクエストに行くから呼んできて欲しい、と言われまして!」ピコピコ
カーミラ「・・・っ!」
なんだろう。コレを見ていると、とても腹が立つ。
若き頃の騎士王、他人を疑うという事を知らない穢れなき白百合。希望に満ちたその顔、その眼が。
リリィ「・・・ふぁ、ふぁのー・・・」
カーミラ「何かしら?」
リリィ「い、いふぁいれす・・・」
どうやら無意識のうちにそれが行動に表れていたのだろうか、つい頬を引っ張ってしまっていた。
カーミラ「あらごめんなさい。その綺麗な顔、つい羨ましくなってしまってね?」
嘘ではない。彼女には何故かアレに通じるものをつい感じてしまう。
カーミラ「じゃあ失礼するわ。マスターが呼んでいるのでしょう?」
リリィ「・・・あ、あの!」
カーミラ「まだ、何かあるの?」
リリィ「普段、お顔が中々見れなかったんですけれど!カーミラさんの瞳も、凄くキレイでした!それでは失礼します!」
・・・・・なんだろう、今のカワイイ生き物は。
慰め?機嫌取り?いや、そんな事が出来る器用な性格ではないだろう。
・・・とりあえず、マスターの所に行こう。そして可及的速やかに別の事を考える事にしよう。そうしよう。>>872
なんのなくオルガマ所長を感じる>>876
ダッ……………………ア………………………………グシァ………………………………………………………………アリガトウ………………アリガトウ………………ウア゙……アリガトウ……アリガトウ……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! !、!!! !!
バリリちゃんは未来に向かって希望を抱き進もうとする秩序善たる少女、でも彼女は鯖であるが故に人間のような歳をとったり成長したりということはないので実質空虚なものなんです(普段の鍛錬の否定ではなく)。それに対してレディ・カーミラは過去に対して諦めをもってて、その過去は変えられないものであるし彼女の発言からもはやその過去こそが本人の根幹というか、そういう部分になってるような感じがするんです、しかも絶望に抗わないことで正気を保ってるようなのでほんとうに混沌悪だなと……
この……正反対が大好きで候…ッ…!!!!!!有難くっ!!!!!!頂戴致す!!!!!!
付け加えるとレディ・カーミラ、その名前に引っ張られて、エリザベートとして一生を過ごしたその身にはありもしない記憶が過ぎったりするのも自給自足時には多発してます。よしなに。>>861
「私、ちょっとこの映画に不満があります」
「…あぁ、うん。…あー、そうだ藤丸!それより実際どうなんだ?あんな風に聞こえるもんなのか?Вoлшебник кoнца века」
「え!?あ、あー、『バルシェ肉買ったべか』?…ん~どっかの方言に聞こえなくもない、かな?」
「方言…先輩の国でいう、スラングですね?」
「そ、そうそう!まぁ、マンガなんだしあんまり真剣に考えなくても」
「私とパパの珠玉の変顔コレクションが1枚もありませんでした」
「「……あぁ、不満ってそっちなんだ(なのか)」」
「あ!皆さん、オフェリアさんがケーキを焼いたそうです。ヒナコさんたちはもう食堂にいるそうですので、私達も行きましょう!」
そんなカルデアが見たかった。>>879
この三人だとちょうど主人公チームっぽさがあっていい。オフェリアが強くてもぐっさんがマイナス方向に振りきれてるし。ただしオフェリアの鯖はナッポであってほしい。あっちも強いし、ドラマが作りやすい>>865
国家ぐるみの場合も犯罪じゃないってDDD大王が言っておられました。>>858
<"犯人"だと特定された事が無い
実際、新宿ではその点を突かれて
止めを刺された様なものだし……鋼気煌々!(おはよう)
イベント周回も一段落ついたから、お迎えしたものの絆上げに手が付いてなかったサーヴァントたちを連れてフリクエ周ってて、ついでに宝具ボイスも解放しておこうと色々チェックしてたんだけど、術酒呑の宝具3、4が埋まってなかったことに気づいた。
なんで、術酒呑のボイスも埋めてしまおうと相当数連れ回したんだけど、宝具ボイス3、4だけ喋ってもらえない……
たぶんあと、茨木が一緒に出てくるやつなんだと思うんだけど、宝具ボイス3、4て再臨段階とかで話す話さないってある感じ?>>879
虎聖杯の力で珠玉の変顔コレクションオンリーに改変されるイースターエッグ>>856
犯罪だけど、実行犯だけが捕まって毎回逃れてるよねって話じゃない?
たまにいるよね、犯罪歴真っ白なのにすげーヤバそうなやつ>>878
声の主は、トニー・スターク アイアンマンである。それに続くように、ドクターストレンジ、ウォンそして、ブルース・バナーと葛葉紘汰が歩いてきた。
5人は少しづつ永夢達の元に向かっていた。
だが、歩いてくるものの正体を知らない永夢達は誰かと静かに見てるだけだった。
やがて、霧が晴れると5人が姿を現した。
永夢は5人の中に紘汰の姿があることに驚いていた。
「が、鎧武!!」
「おぉ、お前はエグゼイド!!何でこの世界に?」
紘汰も同じく永夢がそこにいることに驚いていたがトニーが話に入る。
「話は後でいいか?」
「そうだな。」
そして、改めて5人とエグゼイドがマウとドワーフに向き直る。
静かな時間が続く中マウは言った。
「聞け、そして喜べ。お前達はサノスの子によって殺されるのだ。」
マウの言葉を遮るように、トニーが言った。
「悪いが地球はもう店じまいなんだ。」
「ストーンを持つものよ。その者はお前の代弁者か?」
マウはストレンジがインフィニティストーンのひとつタイムストーンを持っていることを知っていた。
だから、ストレンジに対してマウが言った。
ストレンジはマウの質問に答えた。>>887
さんくす。
1,2,3共通だし>>
だよなあ。
茨木演出見てないから解放されてないというか、解放したいから茨木演出見ようと相当数連れ回し、宝具連発してるんだけど、未だにボイス1、2しか喋ってくれないんだよ……
ってことは、サンバサンタのゲストジャガーみたいなレア演出なんだろうけど、こんなに出ないとは思わなんだ。酷い誤爆を見た
>>891
かわいい、真っ赤にしてあげないと
寝落ちした腹いせに朝御飯食べて二度寝します、おやすみ「カーマ・サンモーハナ」
カーマと立香君の周りの人達。
殺生院キアラ:カーマの大学時代の同期で腐れ縁。「心理学部のマドンナで、潰したサークル、墜とした人達は数知れず。生粋の人誑しでビッ……痛い、痛いですってば!!」とカーマが語る24の女。
今は出版社に勤めており、「作者の心を読める編集」としてとある難物童話作家の編集をしている。
カーマの悩みや愚痴、惚気を聞いて毒を吐きつつ割と的確なアドバイスを返す。童話作家で弄られるとキレる。
パールヴァティー:カーマの元同僚。入社2年目で社長のシヴァの心を射止め、社長夫人にジョブチェンジしたシンデレラガール。
カーマ曰く「ドジで仕事が出来ない癖に人には好かれてばかりいる……。人の好意しか知らないようないけ好かない女です。コイツとコイツの旦那のせいで私は職を追われ、ウェディングドレスや結婚雑誌を見ると唐突に吐き気に襲われる様になったんですよ!!ほかにも許せないのは……etc」
カーマ以外から見ると美人で可愛くて出来た社長夫人であり、非の打ち所がない。
カーマの退社の件については、ものすごい引け目を感じており、時折カーマの家に近況報告と共に高級食材を送ってくる。近況報告は灰になり、高級食材は酒とぶり返すトラウマでハイになったカーマの胃袋に消える。>>885
>ようこそ~
>なにすんの
好き。
まあタヌキって珍しい動物だから他所とロンダリングされても何の違和感もないしねタヌキロンダリングで根元目指す
>>896
型月版隠神刑部見てえなぁ…>>897
じゃあ俺はタヌキのぽんぽこで根元目指すよ建ててくる
タヌキモチーフの鯖がきたらでっかい風呂敷的な物で戦ったりするんだろうか
>>905
ガチャに星5新規キャラはなくて、星5は孔明単独PUで限定星4新キャラのみの可能性もあるんじゃないか>>903
(普通にカーマ・サンモーハナ見たくなってきた)>>902
屏風狸で相手を足止め、狸つぶてで石を投げ、最後は狸列車か狸の武者行列でひき潰すのだ!>>910
ねぇ、なんでアビーと結婚できないんだろうねぇ……>>910
光源氏「確かに」>>910
小学生と結婚したい人が少ないからじゃね?>>907
最後に神父によって一気に抜き手を心臓の食らいそうカドック「アナスタシアは僕の姉になるかもしれないサーヴァントなんだ!」
アナスタシア「カドック可愛い人ポイント−1000よ」
ぐっさん「それは無いと思うわ」
マシュ「カドックさん貴方は」
オフェリア「カドックもっと女の子の気持ちを考えた方が良いと思うの」
ぺぺ「カドック鈍感系主人公はキリシュタリアとエミヤ料理長ろ立香ちゃんだけで十分だと思うの」
立香「カドックそれはダメだ」
キリシュタリア「ふむカドック君はマスターや軍師としての心構えも大事だが女性の心理を学ぶことも必要だね」>>910
結婚出来ない法律ひいてはこの世の中がダメなんだ
さあ革命を起こそう>>910
リアルならざっくり言って「そんな人生の一大事、個人で背負える力は無い」からだね。すぐさま連想する男女関係から金銭、土地家屋、親族関係といった色んな契約まで、現代日本基準では心身ともに対応しきるには厳しいと社会的に見なされるからとマジレス
だが、これがロリ鯖なら話が違うのではないだろうか。外見上ロリでも精神的成熟が相応で聡明ならば問題ないのではないか。ロリ鯖は合法。>>922
今から分解して蠱毒壺に入れれば狂骨になるのでは?
それに心臓も使えるし……経ちました
>>927
弄ばれるもあるだろ。>>922
骨は狂骨に、肉は焼いて塵に、魂はランタンに詰めよう>>932
その2人ワイも欲しいわ(血涙)よーやっとiPad mini入手(大容量が予約してもNGだったので妥協して64gb版)
元々使ってた泥が去年発売のゲーム向けのだったので体感は変速度はほぼ変わらず。えーこんなもん、と思ったけど宝物庫計測してみたら20秒弱差があったので無限周回するときには影響出るのかも(差が出たのはwave1前のフォウ君のみ、戦闘は同等かむしろ泥のほうが早いくらいだった)
後、泥のほうが有機ELだったのもあって画質は泥のほうが良かった。昔ここで言われてみたいにやっぱios版のほうがグラはちょい荒いかな>>926
もう既に建ってるぞい>>936
ドクターまで行くと三十路手前コースなのつらい。>>924
(よく見たらアビーの服、肩を出しているんだね……リボンのカラーも変えててお洒落さんだなあフフフやっぱり世界一可愛い……)ロマ二は童貞の皮を被ったヤリチン
>>893
ケイ卿…はなさそうだしなぁみんな! 雑談スレ997はもうあるんだ!
今勃ちそうになってるのは非承認しないとダメなんだぁ!!>>943
すまない、間違って承認ボタンを押してしまった!!!(爽やかな自己申告)>>942
おっ、そうだな>>931
うむ!!すまん!!俺も熱くなった!!!!今日はロリコンスレかな
>>951
エロ漫画の広告で見た事あるぞこの娘……>>951
凄い!
けど、心なしか蔑み視線数割増しな気がする…>>954
せやなロリコンでは無いが小さい子を見て微笑ましくなる気持ち
言うなれば父性の様な物を感じる事はある
よく考えたらより業が深い気もする>>957
(無言のガッツポーズ)>>956
なにその根本は螺くれてあらぬ方向に真っ直ぐな生き方………>>956
カーマに誘惑してもらいたい、と思ってる時点でソレはカーマに堕ちてるという事では無いのカナー?キアラさんは、なんやかんや最後まで一緒に戦ってくれて
最後の最後に誘惑されても墜ちなかった時は
それはそれで楽しかったですよとか言ってくれそうな気がする>>965
メフィストみを感じます>>962
本当に申し訳ない>>970
武蔵ちゃんが男になっても興奮するかな?>>972
括りが大きすぎませんかね>>919
何?ロリ武蔵ちゃんやと?詳しい話を聞かせてくれ>>973
FGO関連のアンソロも量が多いんだよな。何種類もあった
これからは1.5部のコミカライズも加わるしもっと増えるぞ…>>977
月姫は漫画だけ
DDDと鋼の大地は未履修だな…DDDなら探せばまだあるかな…?>>976
やはり分裂するしかない
それかクローン生み出して記憶を共有する装置を作るんだ
なお共有した際、脳のフィードバックする負荷
それか並列世界の自分と記憶の共有>>982
鬼って言ってもアレは正確には名称だけじゃからなぁ
魔との混血って意味なら小太郎とか頼光さんとかの方が反応しそうかな>>982
軋間さんは酒呑ちゃんの方が面白そうかなぁ
酒呑ちゃんも好き勝手してるようでもっちーの幕間とか見ると面倒見がいい鬼というか他人にちょっかい出すのが好きな鬼だから軋間さんにも割と力の使い方とか鬼としてのあり方とか教えそうで
最後は人間であろうとする軋間さんと戦わせても面白い>>972
悪いな俺が色んな意味で興奮する武蔵は石川版魔界転生の武蔵なんだ>>983
サーセン>>973
Fateだけでもこれからhollowとかエクストラシリーズとか(テラより前)がやりづらくなっちゃうんだよねstaynightはスマホがあるから大丈夫だけど(PC版は前者と同じでハードが合わなくなると言うかなってるのかな?)
FGOは最後オフライン版が出てくれる事を願う>>989
ヤメロォ!
TS鯖になんて語りたくない!そろそろ終わりか
>>993
一言で語ると性転換以上!>>969
もうロリコンでもいいから(何回目)>>992
終わりは始まりでもある、悲しむ事はない···ぐだ男「デスゲームに閉じ込められてしまった」
カーマ「SA○ですね、ところで私も一緒に」転生
口の悪いマシュ
エレナは私の母になってくれるかもしれない女性だ
Fate/Grand Order 雑談スレッド996
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています