雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド994
https://bbs.demonition.com/board/3497/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/覗覚星でもリーヴスラシル!!
アモン撃破!
ファラオのないてめえなんて所詮イナゴに集られる家畜よ!
というわけでマシュとスカディが落ちる程度の被害で楽々突破致しました
トドメはヘラクレスだったのはある意味六章らしい締めだな
六章はエウリュアレとヘラクレスを育成し、イベントを経てクロエという心強い仲間が加入し、先輩が真の力を解放し、手持ちを大幅に強化してもなお立ちふさがる強敵たち
単体宝具の重要性を教えてくれたソーラーゴリラと暴走モーさん、禿げ上がると思った煙酔のハサン、かわいいダメージと言われたスプリガン、アサシンで挑んで負けたといったら腹パンされたドラゴン、大英雄の力が見られたアモン、令呪解禁したけど最善の勝利には届かなかったがいい感じに決着した獅子王、みんな強敵だったもうめんどくさいから>>10に話題決めて貰おうぜ
>>2
素とのギャップ激しそうなキャラでもあげる?たて乙です
>>2
ゴルドルフ所長がカルデアに来る前について語れば良いのかな?ゴルドフルさんがなぜ友達がいなかったのか、他の魔術師に利用されまくったとか?
建て乙です。
素の人柄が普通で友人いなくてもアクション起こすだけで好感度上がってく新所長がいるらしい。構わん、新しい話題を出せばいい
聖杯トーナメントinでもにっしょんch
たて乙です
時計塔についていろいろわかる事件簿はいいぞジョージィカルデアに来る前のAチームとかゴルドルフ所長とかは気になる
>>3
うーん。見てると応援に行きたくなるな/素材欲しくなるな。>>15
ゴルドルフ所長お手製のカルボナーラ食べたいです・・・。前スレ987
ルーラーって聖杯戦争の運営のためというより世界への重大な影響を防ぐために呼ばれるものだったはずなので、聖杯戦争のためではなく今の世界のためにマルタさんはルーラーとしてなら召喚されると思いまする>>14
化野さんが言っていた箔付けの為にお金積んで法政科に入ってきたけど全く向いてない可愛い後輩って多分ゴルドルフさんよねゴッフさん人が良すぎて友達はどのラインからなのか考えてしまって友達がいないと誤解してる可能性
>>21
悪いけど深夜に飯テロはNG(じゅるり)前スレのゴッフに友人や認めてくれる人居なかったん?って話だが、それは異常な状況ゆえに素早く親しくなったからこそで、2部プロローグみたいな態度だった場合まず親しくなるってとこが厳しくなると思うのだ・・・(これカルデア所長時のマリーにも言える)
あと魔術社会は家柄と能力で、現状見せてる部分見たらあの世界で評価されないのは悲しいけど残当だと思われ>>21
え?これベーコン?こんがり焼けてるパンに見えた。そういえば、聖杯に対してまともな願いを持ってるサーヴァントってどの位居たっけ?
FGOは色々特殊なサーヴァントが多いから聖杯にかける願いが全く無い奴も普通にいるのよね。>>25
まあそれでも、ホームズの言い方に腹立つのはわかる。奇跡的に防いだってそんなほぼしんで当然なところに出させるって言ってるのも同意だもの>>3
マシュ落ちてないやん!
ヤベぇ、クリアしたあとAPが回復していたから種火周回してたら記憶がうろ覚えになってたわ
アモンさん、絶望感はないけどNP100マイナスは結構強いと思う
狩られる立場なのは変わらないけど>>22
デュマは伝記読むくらい好きだから、両親に対する言及もあって嬉しかったわ……ナポレオンもFGOの英霊ナポレオンとは別人だけど「人民の夢」って点は同じなのが魅せ方上手いなと……
デュマも早いとこ実装して欲しいな……作家鯖やナポレオン、エドモンと合わせたい>>25
その辺はゴッさんも分かった上でマシュに死/んでこいとほぼ同じこと言っているホームズに怒ってるんだと思うよ>>31
前世はもう終わっています。今世の役目を果たすのです>>31
やっちゃって>>10
空の境界はまだ1巻読み終えたところだけど痛覚残留の描写にヒェッてなった。
『こうしてやっと____わたしは人並みになれる』
誰かを傷つけないと生きる愉しみを得られない、酷く醜い、奇怪な自分。
ふじのんは、アレなことされてるのに、そこまで何もってないのが怖い。>>25
とはいえチヴィンチちゃんも前の「私」の記憶から言ってるからな…マリーも、プロローグカルデア時から特異点Fで物凄い勢いで柔らかくなってるから、IFであのまま人理修復に参加してたらぐだ達と友情育んで変わっていったはずやねん・・・事件簿の方だと(理解者を失ったが)友人得てから変化してぐいぐい動き出してるから!!!
>>29
岡田以蔵。
博打する金と酒があればokだから。
ありきたりなものでOKなのも異常かもしれない。>>48
あの乖離剣を二つ三つポイポイ投げ捨てるのを見たときは死ぬほど笑ったわw>>39
だって…幾らもっと良い物を持ってるからってエアとかアヴァロンとか聖槍とか黄金具足とかをぶん投げ捨てる勇者だし…>>46
折れたら詰むからね。でも、それなら折れないように支える役目を担ってる。役割果たす人は折れないだろうから放置していいなんて考えの人がカルデア側にいないのはすごく大きい>>57
ダーニック昔はヤンチャしてたのね>>45
そもそもパンツが前世とかなに言ってんだ定期>>45
パンツは割りとすぐ捨てられて新しいのにされるのでは…?>>60
お前、回路焼けて死ぬぞ!?>>62
一部でマシュしんで、そのまま2部に入ってたら多分雷帝の問いに答えてしまうと思うぞ。「大事な人がしんで、それでも取り戻した世界なんだ。今自分が諦めたら、この日を迎えられなかった人に顔向けできない」って。この考え自体が愚かしいんどけど>>22
フラットのやらかしへの心労で倒れる二世を心配して狼狽える人達に「いつものことなので気にしないで下さい」と冷静に伝えて医務室に運ぶfakeグレイちゃん好き俺の来世は銀髪の中学一年生の刀を持った女の子の下着に生まれ変わるから見てろよ!
来世は縁側で日向ぼっこできる…パンツ?になりたい…??
>>72
いや他作品のキャラだから直接名前を言ってないだけだゾ。>>60
自分の性癖にめちゃくちゃ忠実な妄想をすると、サマーウォーズのこのシーンみたいに敵に追い詰められて絶体絶命からの「汎人類史のみんな…!来てくれたのか…!」ってぐだマシュが助力を期待した瞬間、集まった人々が口々に
「異聞帯の住民どもを早く殺.せ!」「私達を殺した上で成り立つ世界なんて気にする必要ないじゃない!」「あんなに痛かったんだ!恨めしい!呪ってやる!」「何してるんだ!はやく殺れ!」みたいな、当然といえば当然と言えるけど、美しいはずもない怨嗟を地を揺らすくらい吐きまくって、
「こんな醜い世界を救う必要が本当にあるのか」
ってラスボスに問われる、的なシーンめっちゃ見たい。>>73
まあ位相をまるごとどうこうできるあの世界の上位に匹敵するほどインフレはしてないからセーフ>>20
聖杯戦争の枠組みに抑えて世界の変容を防ぐ目的もあるしアポクリファのマンガのルーラーの説明でもマルタさんいたね
小説でジャンヌも憧れてるし>>78
滑らかに姫抱きor米抱きに移行して医務室に担ぎ込む姿しか浮かばない辺り流石の師弟クオリティ
でも多分こけた頬やいっそう深くなっている眉間の皺にいたわるように触れてシリアスな独白が入るとは思います>>81
自分から火山で宇宙にふっとんで隕石となって敵を滅ぼそうとしたら敵は一部しか死ななくて じぶんの種族は全滅したよ>>81
スマホどころかパソコンもケータイも無い時代に吹き飛ばされたのにどうやって書き込んだんだよカーズ様!>>81
カーズ様大丈夫?マジェントる?>>74
でもこのスレの数ヵ月前に実際にあった事件だよ?>>90
世界が一巡したから戻ってきたんだよ(適当)
んで、する事もないからとりあえず荒木荘に住んで暇つぶしにこのスレに書き込んでるんだよ(適当)>>97
じゃあ私は間をとって、カーマちゃん(第一)のお尻を叩かせていただく…!>>82
ファッキュー節穴野郎!!!>>99
防御力150%にもなると逆に色気がただようんだって事件簿師弟が証明してる
あの外套に制服っぽいスタイルもいいと思うけど自分としては魔眼列車の時のフリルのドレスじみたあれが好きです>>98
思わずスクショしたのは私だけではないはず>>52
売る選択肢はないんですか!?(新しいとこ行くたびに古い武器を売って装備新調してた奴)カーマの再臨と絆上げした
オリオンから哀れみの目で見られてる気がする…!「可哀想だけど明日の夜には空に上げられて星座になる運命なのね」みたいな目で…!>>109
是非もなし……。>>110
お前は四郎だろ>>110
四郎じゃなくて四部ですぞ神父様
いやぱっと見じゃ見間違えるけども(天草×カーマ……そういうのもあるのか)
>>107
この後カーマが起きることはなかった――
なので口に激辛麻婆豆腐と熱々の大根を入れて美味しさで目覚めさせることにした四月五日
召喚されてからあれほど私を愛してくれたはずのマスターがここ最近私のところに来る頻度が減ってしまった。
囁く聞きなれた声曰く、新しく来た愛の女神さまとやらにご執心らしい。
そしてこのように新入りを贔屓してからしばらくしてまた新たな新入りに目移りするということは、マスターに限らず人間にはよくあることで、ある程度経てば落ち着くだろうと。
私達はそんな風に常に新作の出る漫画のように、玩具のように。
雑に消費されるのだと。
納得いかない。
納得いかない納得いかない納得いかない納得いかない納得いかない愛の神だか何だか知らないけれど私のマスターを奪うなんて許せない許せない許せない許せない許せない
もっと愛してほしいのに、愛してほしいのに。もっともっとあなたの愛が欲しいのに!
ーーああ、マスター。
こんにちは久しぶり、ご機嫌いかがですか?大丈夫ですよ?私、どこも、何もおかしくありません。
それよりも愛をください。たくさんたくさん愛を。
リソースだけじゃ足りないの。私は貴方の愛が欲しいの。愛の女神からじゃなく、貴方のものが欲しい。
もう新入りじゃない私のこんな我儘は駄目、ですか?>>116
実際はカーマちゃんの人類救済案に「解釈違いですそれはそうと聖杯ください」だろうけど徳川について一通り調べたカーマちゃんの方は「なんでこの人当たり前のように人類救済しようとしてるんですか……?どう考えたって逆の行動に出るでしょ普通…徳川燃やさないんですか?」みたいに思って興味本位でマスターを堕落させるついでにあの天草性欲死亡時貞に近寄ってみると、マジでその精神性のやばさに気づくわけですよ。
そしてなんだかんだでリリィとかと遊んでくれるカーマに普通に好意的な天草くんと、普通に過ごしているように見える天草くんの内面が気になって仕方がないカーマちゃんって構図が生まれてですね……(それを柱の影から見つめているセミ様)>>118
あなたうちに来なかったじゃんよぉぉぉぉぉ!!!
もふもふしたかったよぉぉぉぉぉぉ!!(咽び泣き)自分で言っといてなんだが天草性欲死亡時貞の語呂いいな
>>118
なんか……ごめんなさい……。いやウチにプロテアはいないけど、実際こういう部分、多少なりともあるよなぁ……。>>126
突然マイナーカプが生まれる泥の海。別名雑談スレッド。>>123
不機嫌そうな顔イイ!
ところで私も今から寝ようと思ってるんだけど>>120
詳しく描かれてないが事件簿とSNがほぼ同時期なんで数年>>126
開いてもいいんだよ。
素直にならないととSG暴いて美少女にするよなんか表の記事、大奥のストーリー他設定を鑑みるの最近発売された某NINJAチャンバラアクションのネオアシナは型月戦国時代では実際にあり得たのではないかと思ふ
>>126
扉は開けるためにあるんだぞ(彷徨海の石扉を開けながら>>134
何故アビー好き達はみな自らおじさんが来そうな発言をしていくのか……(そしておじさんが突っ込む画像手元にない)>>133
本日のクイズバグ>>134
僕も嫁も叔父さんも怒ってます今夜はもう遅いから萌水を抱いて溺死する
>>112
オリオンさー、警告してくれるのは有り難いけど、もっと強めに諌めてくれないかなー!?
だって多分、星座になる程度じゃ済まない事になってる気がするからねー(白目)>>140
画像、、、エアリアルLv100にした人使用感教えて欲しい…
ダイブとか2枚目スターリーナイツを100にするかで迷ってるんだ>>142
エアリアル100は、相撲100とかに通じるけどやっぱり「雑に強い」に限るねー
敵が面倒だぞ!?よーしマーリン呼んで来い!んでマーリン借りてこい!あとBアタッカーにエアリアル付けとけ!よーし行くぞー!勝ったー!で済むからね、宝具1割バスター1割に加えて攻撃力+2000はデカいフレカーマ使ってたらムヘンザイムなどという謎ワードがふってきた。
化粧品に入ってそう。>>145
ムヘンザイム、またの名を沖田・コエンザイム・オルタ>>140
タップしまくってぐだの面白セリフとかスクショし忘れないこととか。廊下とか進むときのクエストではぐだの状況説明っぽくなってて、ちょくちょく面白発言をする。「Eye of the Euryale...」
「せいぜい油断なさい。その間にあと5ターンは魅了ハメを受けてもらうわ」
「終わりよ。女神に溺れて破綻なさい。」
「さようならメドゥーサ。もう一度、貴女に逢えて嬉しかったわ。」
エミヤもエウリュアレもアイ(I / Eye)から始まるんだなと思って
女神の細腕に根性で適合して弓を放つ衛宮士郎>>140
深くは語らないけど背景関係を無闇に考察しない方が精神衛生上いいかと思うよとだけ>>154
うちは未だにガチャから弓の高レア引き当てたことないな。>>138
萌水ちゃんなら今俺の上にまたがって裸の状態で、幸せそうに金曜日のたわわを揺らしているよ?>>161
あ、一応報告するとサポート8人100のアルトリアサポートはいなかったけど
7人100のアルトリアサポートはツイッターで見たことある
なかなか圧巻だったよ
その人は逆に黒セイバーだけサポート欄にいなかったなー>>169落ち着きなさい
>>150
読書感想文って賞取るようなやつ読むと「自分が本読んだ感想」じゃなくて「本読んで思った事から繋げて本とは直接関係ない話」延々と書いてる事多いよな。そもそも読書の感想なんて学習書読んでる訳でも無いなら面白かったですかつまんなかったですで終わるだろ、結局娯楽なんだから。と学生時代ずっと不思議に思いながら書いてたわ。我、故あって月姫有しているがまだ年齢が満たされていない為に祭壇に飾っている。
起動までしたがそこまでである。
……早くやりてぇなぁ!そういえば、fateのキャラクターを女体化させることはあっても月姫のキャラクターを女体化する流れはあまりないな。
志姫(しき)「これがモノをころすということよ!」
シエル「志姫ちゃん、カレーを食べましょう」
アルクェイド王子「私をころした責任はとってもらうぜ」
うーん、月姫は漫画でしかしらないからキャラ崩壊するなぁ、月姫復刻はよ>>176
あ、起動はさせたのね、じゃあ、行けるんだ>>169
そうだね引くしかない(ガチャガチャ>>133
なにこれ面白そう>>180
妥協して、きのこを男体化させよう>>143
なるほど、色々詳しくありがとう!
頑張るぜな>>175
今、自分の確認したところ
剣:3人(計6枚)
弓:5人(計5枚)
槍:4人(計9枚)
騎:4人(計6枚)
術:5人(計6枚)
殺:6人(計8枚)
狂:2人(計2枚)
特:2人(計4枚)
だった。
微課金にしてはそこそこバランスとれてる感じするけど
やっぱ偏って当たってる感じはするから
偏りが激しい人だと一騎も星5がいないクラスがある人は
まあまあいそうだね。>>175
今年の1月に初☆5ランサー引けたのでようやく7クラスコンプリートしました
それまでにライダーは10枚引いてます好みで引いてるから反英霊だの悪属性だの魔術師だのだらけで三騎士が不足してるカルデアはここです
>>167月姫Rか月姫2が出ている異聞帯に行くしか…
>>175
うちの星5は
ジャックちゃん、アルジュナ、可能性の男、征服王、アラフィフ、最速
と物凄く被ってる>>188
おいおい強欲なだけだと禁止されちまうぜ。ここは強欲で貪欲に行かなきゃな!
というわけで三好くんが担当するサーヴァントください。>>189
ノーマルBBちゃんとパールさん居ないやんけと思ったけど先輩ガチ勢と夫持ちだったな…>>191
本望です
イテキマース>>149
聖杯の使用方法はこんな風に星4を100レベルや90レベルにしたりしてる人の方が多そう>>196
術は数が多いから何となく当たりやすくなる
キャスターに当て嵌めやすい奴が多いから是非もないのか>>173
なに、桜顔にはよくあることさ···(白目>>175
剣2
弓3
槍2
騎3
術3
殺3
狂4
EX(讐除く)4
アヴェンジャーほすぃ…>>199
たしかに>>193
そういえばむかーしにカーチャンの隠してる漫画こっそり読んでたけど、今考えたらアレってバリバリ年齢制限アリだったなーと気づいた>>189
なぜか「私達、ほんとはマスターなんていらないのよね・・」言ってぐだに睡眠薬入りの飲み物飲ませるメルト想像した・・>>203
「コレを食ったら帰ってくれ」と「白い粉なら小麦粉の方がいいよ」で死んだ>>175
剣9弓6槍2騎3術3暗1狂3裁3讐1分1
恐ろしいほどにセイバーに偏ってる、アーサー以外全員いる>>203「きめるのはうどん!」の軽快な雰囲気好き。
>>175
うちにはアーチャーとアヴェンジャーいないや。他はエゴ3、狂2であとは1人ずつ。またサリエリ村が燃えてるのか……今度は何があったんだ
と軽い気持ちで見に行ったら膝に延焼を受けてしまった
公式絵師から作画コストの軽いアマデウスが投下されるなんて予想だにしないじゃんよ>>203
下総ではうどんをキメられなかったわ>>211
いやだわお爺さんロンドンならもう配信されたじゃないですか、それともセイレムのことかしら…>>181
15歳程で術式の扱いは色位クラスのフラットくんつくづく天才やな…>>218
わしもキャスターエゴ・ンンンと会いたいぞい>>193
匿名、実名関わらずそういうのは誰にも言わずやるもんじゃろ
「私ルール守りません!!!」って言ってるヤツが賞賛はされんじゃろ>>199
重複合わせてこれぐらいだな>>231
この娘と妥協ライダーはいつ来るのか読めん>>231
ロシアにフランスの音楽家がいたり中国に円卓の騎士が出たりしたから可能性は普通にある>>175
自分の所は
剣 2 2
弓 2 2
槍 4 5
騎 2 2
術 6 7
殺 3 4
狂 1 2
秤 2 2
讐 0 0
分 2 4
月 1 1
でわりかしバランス取れてる方だけど、それでも術の割合が高いね
後は恒常と限定のバランス次第だと思う課金せずとも年に400連分は配られるよ。
それをいかに使うかだ。
ぶっちゃけ、年30体増えるとしても育成完了するだけの素材は一年に貯まるかどうかってところ。ならば、育てれないのに無理に引くのもどうかと思うのも一つのストッパーだけど思い返せばこの一年、沖田オルタ、スカディ、鯖フェス、異聞帯の王、ccc復刻、大奥で爆死orすり抜けしてるわ
去年のトレンドに無関係なアカウントだった>>175
槍1
弓1
騎1
術1
狂2
裁2
別1
降1
EX枠が足りないインドくれば石がもらえるはず
>>244
爺さんや かぁまさまは私のものですよ>>238
ただの誤字故にお気になされるな。>>245
(((アビーとアビーの間に挟まれたい衝動を堪えている)))>>245
わざわざ再臨も揃える芸細振り>>246
不偸盗戒···>>248
頑張ってね!(満面の笑み)>>259
トリスタン....女子高に1人で生徒として参加したストレスでこんな姿に....>>262
たんに今日は引けなかっただけだろう>>210
んと8月で4年だから42ヶ月じゃろ
均すと月3万くらいと仮定して、126万
で、夏とか欲しい鯖の時はもっと財布緩むから150万くらいになるのかなあ>>248
あの···カーマピックアップは10日まで···。いっても毎日数時間単位で遊んでるゲームに月平均で2,3万ぶっ込むのってそこまでおかしなことでもないと思ってる。
スポーツジムとか他の習い事とかでも、週2.3時間で毎月1,2万とか払うだろ?>>268
再臨状態反映offで対策できるから、しっかり配慮してほしい>>271
ええんやで比較的育てやすい星4を優先して育ててしまい結果引けた星5を持て余すという非常に勿体無いアレ。
あると思います>>268
だからといってそれはいいわけでしかない
対策出来る処理は対策しないとなのだ
今回は本人のうっかりミスっぽいけどお前は欲しいフィギュアを買うのが趣味で!俺は欲しいキャラの為に課金をする!
そこに何の違いもないだろう!アンリさん絆上げしたら石くれんのね
他の低レアだと石じゃなくリンゴだったと思うんだけどさ
最高やんけ論がめっちゃ発展してる
一応弁明しておくけど、ガチャにつぎ込むことにどうこう言う気ではなかったよ(FGOは礼装率高いなーとは思ってるけど)
MMO時代からだと自分も諭吉50は使ってるだろうし、本体含めるともっとあるだろうし
サバゲー系の人は一回軍拡したら数十万はするらしいし、みんなまとめてただの趣味世界への経済貢献だからね
元はいくらく注ぎ込んだら手持ちがマシになるかなーって程度だったよ
ごめんね>>283
(贅沢な悩みなのはわかる)
(実際こんな奴いたら殴る)今日は自分の星5を晒していいのか!?
QPが余るとか都市伝説だろ?
全然足りないや………
あと秘石ください>>274
その通りだね。
ただ、世間一般から見たら共感されにくい価値観だと思うから、そこを勘違いすると人間関係しくじりそうよね。
「ご趣味は?」って聞かれて「FGOです!」とか
「いくらくらい課金してんの?」「3年で累計100万くらい」とか、他人には言わないほうが良いだろうと思う。
お金の使い方、費用対効果としては、まあトントンだろう、って話。大人の趣味でゲーセンって割とお金使わないな趣味だよね、ってどっかのゲーマーが言ってたな
1プレイ50円を十数回するくらいならゴルフなんかよりも何倍も安い、場所もそこまで必要ないし>>287
ふと我に返ったときに来る請求額通知メールの怖いこと怖いこと…>>290
アポ復刻来たら深刻なQP不足が一気に解消される>>284
名前無くてもアビーの人と武蔵ちゃんの人は隠れる気がないな(ほめてる)>>283
QPと種火余ってると周回しなくなるからね。フリクエのドロップ率は渋いし
鯖いないのに周回→虚しい→ゲームから離れるとなってしまう
ゲーム内でやること有ればちょっと嫌なこと有っても続けられるログインボーナスが貰えたよ!
ということで1時までに10よくてよでカーマ様回してきます>>297
マジでか。なぜかそろそろだと勝手に思ってわくわくしてた>>299
まぁだから「無理しない範囲で」だね
課金に限らず食費削って高い釣り道具やゴルフクラブ買ってる人なんかも同様今回のイベントフリクエは火力の暴力出来るから周回楽だわ、ノッブの宝具で一人に18万とか出る
歯車も勾玉も要らないけどイベント素材集めながら骨が落ちるのは美味しい>>259デジモンだったら恐れ多くも我が王乗っ取ってたな
>>279
(確実に手に入るか否かが)違うのだ!!>>310
ああ、アビーが二人……
天国かな?>>298
小学生の時、豊満な胸部に気がつかずに少年と思い込んでいたときがあったわ>>308
成長したら用がないだろうから黒髪和服おかっぱお姉さん非処女派の私が貰っていきますね>>310
邪神戦争になってもおかしくない対戦カードなのにXXさんの安心感
うすごす ぷらむす だおろす あすぐい>>318
入信希望ですかっ⁉︎(ガタッ>>302
確かに見返してみると自分も3%程度だったわ
それよりも書籍系と車関連の出費の方が激しい
400km走ったら1万円かかるし>>313
言うて年収二百万だとしても2%なら四万でしょ?
パンピー目線ではPS4かswitch買えるじゃんって総ツッコミ来るレベルなんだよ>>320
zeroのコミカライズも連載期間約八年だしね>>323
「時間」がない(どうにもならない問題)>>292
つまり、フレサポカーマ?イベントが来る度にプレゼントボックスに金種火100個セットが貯蓄される
あると思います
(新鯖引きたい)
配布鯖があるイベントならまだいいが、いうてハロウィンとクリスマスはボックスガチャの季節に挟まれてるから100個束の方は使わないのよね>>322
聖剣使いとして~までは通常召喚(セイバー)の場合の説明だと思うでデリバリーカーマは絶対儲かる
第一第二第三とユーザーの好みに合わせた親切サービスまで完備6:2:2の法則だっけ。
成功する人は収入の
6を生活費
2を投資
2を趣味に捧げるってアレ。
趣味の大半が課金ってのは健全じゃないけど>>310
水着のBBはまだ本気出してないなこれ。タバコを我慢したら外車のコピペとか今は通じないよね。行き着くとそんなもんに使わずに貯金だけし続けてご臨終ってしかならんしw
好きなもんを好きなように使って家族、友人、他人に迷惑かけんなら何でもいいと思うけどね。
まぁ人に言うときはスマホゲー、やってるよ。たまに課金もお布施代わりにしてる(いくらかは語らず)とかでごまかしてるわ>>328
自分は、ほとんど全員育てきった普段フリクエ民なので、林檎節約したいし、むしろゼロイベやcccみたいなボーナスガン積みできる時以外はスルーしてるかな。
まあそのせいで新しく引いたミユとメイヴが二か月たった今でも最終再臨ぐらいだけど。ガンプラ作ろうぜガンプラ。
素組ならともかく塗装や合わせ目消し、ゲート処理やディテールアップを本気でやればいくらでも時間がかかるから、初期投資考えても単位時間当たりの消費金額は少ないってライターの偉い人が言ってた。>>330
見た目を相手の好みに応じて変幻自在
自分も知らなかった性癖がカーマによって暴露される恐れが…若者の車保有率は最近また上がってるらしいけどね
まあ肝心の若者が減ってるんだけど>>323
流石にそれ言いだすと手持ちサーヴァントのこと話せなくなりそう>>335
プラモは趣味の一つだけどFA派だから出費がやべいっす(イベントの金種火はプレボ貯蓄派
新しく引いた鯖は最高性能を試したくて可能な限りすぐレベルマにするし、スキルもできれば6までは上げる
スキルレベルが1ずつしか上げられないの地味にめんどくさいと思うのは自分だけだろうかここには集まってるメンツ的にそんな人少ないだろうけど、サポートに出してるサーヴァントまで聖杯捧げてるのと星5レベル80止まりが混在してるフレ申請はちょっと却下してる
まぁその人の価値観と俺の価値観があってないだけで終わりなんだが、やっぱりね>>341
じゃあ俺とシろよオラァ!>>347
めんどくさがりっぽいからあまり自分から動かなそうと思ったが、わりと自分から動くタイプなのね。>>349
あんたはクリアボーナスの石がまだまだ大量にあるから話の話題的になんか違うと思う>>341
誰も肯定してくれないから
誰も愛してくれないから
君のあり方そのものが致命的なまでに入り込んでくるから
早く来て…私はもう疲れたよ…え!?
桜が何かに憑依されて悪い子になったと聞いた士郎がルールブレイカーを携えて登場するだって!
これHF本編やん…>>352
敏捷A++に勝てるわけないんだよなあクリスマスレイヤー·カーマ(オルタ)「他人の色恋を見せつけられるなど反吐出ます。そんな幸せなど私がテキトーに撃ちまくった愛の矢でぶち壊してあげましょう!そう、私こそは反転した愛の神!適当な縁結びで逆説的に縁を切る者!クリスマスの破壊者!アヴェンジャー、カーマオルタなのです!!」
今年のクリスマスのラスボスはこうだな(妄言A+)。ボックスガチャ頑張ったから手待ち210人はレベルマに出来たけど、プロテアで流石に種火の貯蓄切れた
ボックスで余った種火捨てまくってたのどうしようもなかったとはいえ勿体ない>>357これただのカーマでは…?
>>351
でも、そんなところに立香君がプレゼント持って来てくれるんだよな。>>359
まあその手の機能つけるならなんか考えんとサブ垢持ちが得するだけで終わるしな。別にそれがいかん訳ではないけど>>341
おしごとで疲れてるからはやくきて
秒で堕ちる(確信)1/8スケール カーマ様フィギュア
購入者の望んだ年齢・ポーズ・材質に自動変化する。
たまに増える。>>359
新規さんっぽい人がフレに居ると何か送りたくなるのはわかる
ずっとフレやってる人と余ってる素材交換したくなるのもわかるカーマにはお祝い事に浮かれる連中を邪魔したくなる性質がある···まさかバレンタインとかでエネミーに配置されるフラグ···?
>>366
この後メチャクチャスタンした>>366
ブレイク!(成敗)アルトリア「ウープ・ウープ・プル アップ」
アーサー「財布が墜落寸前か……」冷艶清美で凜然としてイケメンで前髪がパッツン気味でポニーテールで眉毛が濃いめで歯並びがよくて唇は薄くおっぱいはGカップ以上でお尻が大きくて努力家で何でもかんでも背負い込もうとして無茶をしてる癖に周りには何でも無いって顔をして周囲を心配させまいとしてるんだけど本当は心の中ではいつも泣いていてでもそれを全く表に出さない強いんだけど弱く本当は少女らしい愛らしい気質と溌剌さを持っていて支えたくなる勝負下着が青の年上系年下のお姉さん形態で来ない限り俺は落ちないぞ
>>366
我が心は不動、然して宝具あーつあーつぶれいぶちぇいんでなければならぬ、即ち是、宝具二連発の境地なり、『剣術無双・剣禅一如』小次郎の宗和の心得ってある意味胤舜殿の対極よな
宗和の心得「同じ相手に同じ技を何度使用しても命中精度が下がらない特殊な技能。攻撃が見切られなくなる」>>379
苔娘?苔の擬人化ですか?(すっとぼけ)
ミズゴケちゃんとホタルくんのおねショタください>>386
中身本来男で愛の神だから、女装オッサンがちびっ子からプレゼント貰ってる光景と考えると急に犯罪臭するけど
って事への、FGOでは女神だから大丈夫というツッコミだから(マジレス)>>380
記憶持ったまま転生してるからTSではある
TS転生やね>>386
男ムーブさせたいなぁなんて(実はマーラは男で来て欲しかった勢、エッチで悪いお姉さんはキアラさん達がいるので…)
>>386
個人的には男の娘で来て欲しかったんですよね~…
とは思ってますね…>>392
そうなんだ
いつも未凸ベラリザの方がいいのかもしれないと少し心配だったけど、今度から安心して凸風雅たれ置ける>>383
セイバー・エンピレオだと思ってたら剣聖柳生但馬守宗矩だったでごさる>>390
(ビーストLが某阿片アヘアヘ聖人おじさんや逹する!逹する!お兄さんみたいな強烈なの来たらどーしようとか思ってた)>>393
フェルグスとかは性にも奔放らしいけどいい男成分の方がメインだもんな(まぁ、さっきはカーマさんお祝い事イベントのラスボスじゃね?とか言ったが、本当はやさぐれモードを解消してあげたいのよ。メガ林桜子状態のメンタルに捕らわれてしまったら本当にお手軽なボス役として使い潰されてしまう気がするし。)
今沖田さん行
エクストラクラスにはやたら好かれてるのに未だにアサシンには星5がいない
あと天草欲しい>>400
まあ……ああいうことだろうな……(イベント見ながら)
やはり性癖は宇宙の星の数ほどある表の話題から白状しますけど、全ての再臨段階で眼鏡をかけてる黒髪ロングオデコでミニスカ甲冑の突撃槍のランサー下さい
>>405
おでこにも色々あると思う。
前髪短くておでこ。
前髪を上げてるからおでこ。
中分けして出ているおでこ。
おでこ。>>369
こういう時だけ男性要素出されてもなぁ...全身鎧の突撃槍装備はどうにも金髪縦ロールなイメージ
それでクール系なお姉さん
アルトリアランサー欲しいんだよなぁ>>403
生命院全員生存&オルトリンデがトドメでご臨終
廃棄孔はアルジュナとクロエで比較的サクッと撃破(但し前衛全滅)
玉座にイクゾー デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!>>415
(改行されていたからだいたい察しは付いていた)
(しかしこれはこれでありだと思いとっておくと決めたのであったまる)>>414
インドでタマモナインと野球で世界の存続を決める戦いは伝説的でした…>>399
そう言えば起源弾はライダーに持たせるものだったな・・・>>414
ランサー
アサシン
ムーンキャンサー*2
アルターエゴ*3
圧倒的EX辺重>>420
アルトリアは「社長の加護EX」持ちだから…7人もじゅうぶん多いと思うんじゃが!
何度も出てきて略と言われたエリちゃんでも5人(人?)なのに!>>421
FGOが初fateだったせいで、アルトリア属には何の罪があるのかと考えてた時期がありましたサクラの一番の問題点
多いように見えてEXに5体もいるからサポート統一は遠い>>423
ウチはランサー、アサシン、バーサーカー、アーチャーがよく来てくれるわ。
その代わり、キャスターが絶望的に来ない。>>427
それな
そ れ な
みんな並べたいのに並べられないジレンマ>>420
桜もまだワンチャンあるから(震え)>>424何度も出てきたEXのクラスおよびスキルチェンジを別枠カウントすれば7人超えるから…
>>425
サリエリちゃんは何がどうしてサリエリになったエリちゃんなんだっけ?>>434
異端ではないぞ
"今は"中も外も女神なのに、「中身は男だ」とか言われると流石にもにょるが、その願いは異端ではないぞ>>393
同意はするけど、実際問題難しくない?
つまりセクシーな男性ってことでしょ?
女性ならわかりやすく特徴を作れると思うけど、男性となると……
某お空の堕天使みたいなのが来るのか…?西東天みたいな悪いお兄さんとか……
来てほしくないですか?>>434
シヴァは普通に妻のパールヴァティーもいるし男でしょ
今回は依代が桜だったから女神になっただけで、一々そんな愚痴愚痴言われてもマーラなんて実装されるわけないやろwww
妄言も大概にしろよwww>>441
この数…
一体どれほどの諭吉を…>>441
宝具レベルも半端ないと見た。エンジョイしてますなぁ……>>441
引くよりも先にそれだけの素材を集めたことに驚くわ>>441
貴様一体いくらつぎ込んだ!!>>441
すげぇ>>441
ヒエッ>>450
自重するのは我が王ではなく社長なんだよななに、次の水着イベントは御大アルトリアではなく石田アルトリア、つまり乳上が来るさ(武内だから問題ない説
>>450
今は一年に1人ペースだからそもそも枠なんか取っていないぞ。これで出てないキャラならそもそも出ないうちにいる☆5は英雄王と土方さんと邪ンヌだけだな…
なんかアーチャーばっかり来るんだよ。そろそろセイバーくださいよぉ>>450
別に我が王が減っても他が増えるってほど単純でもねーぞ
もっと言えば我が王が多いのはSN関係ばっかりだからな。それを他で代用なんて無理だし>>433
な、なるほど…
そんな正義のワンパンだったとは失礼しました…もっと出番が欲しいサーヴァント……
推しの中だったらダレイオスと藤太かな。
どっちも目立つとなったらヤバいシナリオだが。>>461
さすがに今のジャンヌを入れるのは違うんじゃねえか?と言うかヒロインXXじゃろ>>468
今年の夏は山か…さばキャンか…>>472
東出「僕も本気出しますよ?」
桜井「では私も……」
めてお「戦争や……戦争が始まるでえ……」
虚淵(声にならない大爆笑)当たり前の話するともうとっくに制作関係者は誰が水着鯖とか知ってるよな
経験値先生コハエースで目がないことを知っていながら沖田さん水着ネタ描いてたと思うと容赦ない>>478
銀幕ヒロインで社長担当なら式(「」さん含む)もワンチャン…>>438
なお、生半可なレベルや対策無しだと全キャラ中最強クラスの『猛突進』によって本当に一瞬で天国にイカされるもよう。>>484
頑張れマスター
仇敵はお前のすぐ側にあるぞ>>483
そっかー
奥さん大事にな!>>473
社長が三姉妹を個別鯖化してくだち!!!!
とかアンジョ=サンに御無体な事を言い出しそうそうえばお昼に表の米の境界まとめを見てたがあれ700近くも前だったんだね....
>>482
この前作ったからついでに>>484
(そこ実はファラオでワンキルしたんだよな…………)
(だから毎ターン回避とか見れなかった)>>494
確か2部直前だったからな
2部の予想なんて無かった>>476
(白髪の子オルガマリー所長感ある)>>496
やっぱり週末だったね
(火曜日に『たぶん土日だろう』と予測を出してたドヤ顔)>>492
子供と触れ合えたりするかもしれないだろ!!きっと1000の1000杯なら、みんなに欲しい鯖引けるようにする加護くらいは楽勝だろう···。
>>506あれはよすがさんであってきのこではない、いいね?
>>506
尚主人公は母性が勝つ模様
まあいろいろ残念なハイスペック人だしね、仕方ない>>501
起源弾持ってない···首切りバニーと一の太刀はある。
今ではオリオンコードも使えるね。夕陽………公園………バック………閃いた
>>508
穿いてない!(鈴鹿御前を見ながら)カーマは母の愛をどう見るのか興味あるな
病に侵され死に行くと分かりながらもただ1人残される娘に手紙を残す物語とか見せて感想聞きたいカルデア業務連絡
巴御前が新しいゲームを購入したようです。恐らく一週間はノッてるので皆さん落ち着いて対処しましょう。
巴御前が義手が欲しい、などと言ったゲームに影響されて物騒な事を頻繁に口にしていますが、真に受けず冷静に対処してください。
巴御前がレイシフト先に「私は狩人です!内臓攻撃です!」と叫びながらエネミーにえげつない攻撃を放ち、サンタオルタが気絶しました。子供サーヴァントを連れて行く際は気をつけてください。
巴御前がレイシフト先にて「不明なゆにっとが接続されました」と呟きながら倒木を振り回しました。ナイチンゲール婦長「巴御前からゲームを取り上げた方が良いかと」との事。
巴御前の暴走を防ぐべく、対策会議が開かれます。「DARKSOULS」「アーマードコア」「Bloodborne」「隻狼」の四つを実際にプレイし、巴御前を沈静化させられる様に知識を身につけましょう。
来週、巴御前による「ガスコイン神父の倒し方」が食堂にて開かれます。まだ倒していない方は是非。>>520
いつからパイセン湧いたし>>515
じゃあ俺はこれまでの雑スレの振り返りを願おう>>520
酒呑「周りの人間みーんな◯してしまえばええんとちゃうん?」
茨木「待て酒呑!そうでなく、もっとこう、この赤鬼がいかに恐ろしくすごい存在かを人間どもに教えて、敬うように教育してだな」>>517
これもうきのこインストールだろ>>527
将棋30分とかまだ半分も終わってないのでは……?>>517
え!!今日は巴さんとゲームをしてもいいんですか!!
なら私はこのセンター前キャッチャーフライができる野球ゲームを…>>517
巴さんが新しいゲームを購入するためだけにゲーム会社のシミュレータをいくつか稼働させている説>>529
雑コラしてみたけど…意外と白と黒、和と洋、女と男で対になっていい感じなのでは?(錯乱)愛をください
うぉううぉう
愛をください
いぇー
カーマさま愛をくださいエイプリルフールに間に合わなかったけど
もう既に2019年が4分の1終わったよ>>537
ぐだ「巴さんがぁ!!!捕まえてぇぇ!!!
巴さんがぁ!画面端ぃぃっ!!!!
バースト読んでえぇっ!!!
まだ入るぅぅ!!
巴さんがぁっ!!!!・・・つっ近づいてぇっ!!!
巴さんがぁ決めたぁぁーっ!!!!」>>526
UNIがない訴訟>>517
貴公、良いプレイヤーだな
良く楽しみ、無慈悲で、ゲームに酔っている
だが、だからこそ私は、貴公からゲームを取り上げねばならない!巴さんとゲッター線が合わさり素晴らしいことに見える
>>547
ゲッターに愛されているからしゃーないガチャ動画見てたら500連してもカーマ1人も来ない動画あって笑えねえ……となってしまった
>>545
ア-ア-!ホア-ン! ア-オレデ-モンニナッチャッタヨ
チガウヨ ニンゲンノココロヲモツ デビルマンダ
ハピバ-スディ!デビルマン!
サタンダカラナ オマエガサタンダッタンダナ!
カーマ「」>>543
イクリプス、お遊びでいいから使えるようにならないかなぁ
あとストーリーで乱入してくる無月姫君ちょっと強すぎでは?攻略法がマジで分からない>>545実写版デビルマソなんてなかったいいね…?
あとデビルマンcry babyは最高に心が痛くなる名作なのでデビルマンを知らない人達は見てほしい。主人公の見た目が完全に土方だから>>549
あれは性能とか考えて言うなら緑茶ポシとかなんで……>>546
俺はこのレスに10回くらいよくてよを押したい>>544
何故巴さんをゲッターに乗せようと思った!トカゲヤロウ相手に自爆したじゃあねぇか!この流れ…さてはカーマに沙耶の唄全ルートプレイしてもらえばいいと見た!
>>561三ヶ月は四分の一年では?
>>561
4分の一は3分の1より小さいぞ>>565
初見の「おばさん最低やな……」からの冷静に考えて「兄貴最低やな……」への熱い手のひら返しが期待出来ますね巴さんとくろひーと二世と征服王当たりでスマブラガチマッチして欲しい
実況・解説はロマニとかジャガーあたりで>>545
カーマさん、多くの人々から愛されている映画配給会社がこの世界にはありましてね……
そこが新作を出すだけでもう大盛り上がり!
アサイラムっていうんですけどね?カーマちゃん。月姫しようぜ
>>565子供を持つと若い時よりも観るのがしんどくなる。というか2人が辛すぎて観てられない。
>>562
たっくんの夢はまだ途中だからまだ洗濯物は真っ白ではない(断言)(めんどくさいファン並感)(あっWの更新きてるわ見なきゃ)桜顔の皆さんによるHF視聴会
何故か混ざってるライダーさんが終始叫んでいるカーマさんにミストを見せてあげたい。息子を思う父親の決断は涙を誘う心がhurtfullになる映画ですよ
>>557
ごめん…>>568
カーマ「なんですかこの明らかに怪しいのにすごい家族っぽいこと言ってくる人。もはや一周して怪しくないじゃないですか。」>>574
そういえば平成狸合戦ぽんぽこですね
隠神刑部狸fateでも出ないかなぁ>>578
(愉悦の)ハート(が)フルですよBBちゃんをTASだとすると、巴さんはRTAだなとなんとなく思った。
>>583
(ただならぬ気配を察して)
お、おやすみなさい…「そおどああとおんらいん... 三厳め、このようなげぇむを楽しみおって
む?らすぼすなるものがぷれいやぁに!」>>584
はぁいカーマァ
ヴァイエヴァはいいぞぅ愛のなんたるかを教えてくれる作品だ涙無しには見られない>>584
「〇〇はいいぞぉ、カーマァ……」>>573
慎二が出てるシーンでやたらイラつくメルトを想像した>>584
カーマ「マスターさんは一体どれだけの石を使って私をお迎えしたんですかねえ?」>>593
むしろ反逆ぶっ潰す側じゃないですかー土方「今の俺は……夜明けの土方だ」
よし、カーマちゃんには伝説の少女漫画家ラティ先生による珠玉の名作「カーマ・サンモーハナ」をだな……
>>434
最近ずっと言ってるけど同じ人なんだろうか……>>594
ほんまや!>>598
▶パールさん(本体)
シヴァ博士「ほう……儂の前でそう言うか。お主も偉くなったのぅ……」>>584
ハァーイ!カーマ様!人間とキノコの垣根を超えた純愛映画を一緒に見ませんか!>>603
(リモコンの停止と早送りを効かなくしておくか……)>>605
通報されて消されるやつは大体複数人が通報してるやつだから、一人だけ通報してるやつは消されないよ(同じ事やった人並意見)なんでや!実写版デビルマンもCGだけなら、特に最後の明VS了は今の邦画にも負けないくらい凄いし、美樹失った後の明の演技は迫真すぎてそこだけ見れただけ満足ってぐらいにすごいやろ!
>>578
「そこのお前!GUTSと光の巨人が絡んで来たらハッピーエンド確定になってしまうぞ!」ミストが元ネタの寄生怪獣マグニアより>>612
CGよくても棒読みが辛いんだよなぁ!加工されてさらに耳に悪いしよぉ!>>616
ドラキュラZEROは奥さん救えなくても息子は救えたし、最後に現代まで生きたヴラド三世が新しい恋人と出会って終わるから・・・・。まあちょっと不穏な終わり方でしたけど。>>620ネタで5つけてる人がいるので…
すっかりアサシン(というかカーマ)の遊び場となった公会堂
まぁ最近の衝撃といえば昨日だったか一昨日だったかのライダーによる公会堂(ピンチ)だけどメタルマン「カーマにデビルマンを進めるのはそこまでだスレ民。残念だったな」
ナニコレ
カーマちゃんにC--級映画見せる流れ?死霊の盆踊りいっとく?>>624筋力は通常攻撃の威力というほぼ無くなった設定
>>604
あーたーしー行かなくちゃー
時は止まるはーずもなくー
願いは風に消されて
喉は渇いている
(自分で書いて血反吐出す)>>618
秒速5センチメートルなんかは刺さるだろうかそこの君!実はドラキュラZEROは映画会社ユニバーサルがマーベルのアベンジャーズに感化されて「俺たちもああいう自社キャラのユニヴァースものを作ろう!」という発想の元作られた記念すべきダーク・ユニバースシリーズの一作目だ!
タラスクの父親のボナコンってなんでもかんでも焦がす灼熱のウ○コ撒き散らすらしいな
>>626
個人的にはここで書かれるほど人間の作った作品に心動かされることは少ないんじゃないかなぁ……なんて
この程度の無辜は多分何処でもあるから気にしすぎなだけなんだろうけど>>626
酔いどれスレ民>>633
デビルマン(原作)とデビルマン(アニメ)は死ぬほど面白いから概要は面白いぞ概要は(スレ開いて不意に目に入った怪物にSAN値が減る音)
キャプテンといっしょにリーグオブレジェンド見よう
そしてノーチラス号(暫定)をあんな感じにしてもらおう>>633
それはデビルマンではないデビルマソだ>>638
(さらっとタキシードを入れていく自分)>>645
ぐっちゃんやアポトリオに比べればってところかな>>644
いいよねラストアクションヒーロー
アクション映画あるあるがこれでもかと詰め込まれてて好き>>651
ごめんやっぱなんでもない>>635
つまりメタルマンを大真面目に高評価する可能性が……?カーマ様にバーフバリ見せたい……
大っ嫌いなシヴァ神がチラッと出るしカーマ様、カーマ様こちら秒速五センチメートルなど、新海誠さんの作品です。
これらを見終わってから君の名はを見ましょう>>662
カルデアにいるカーマなら疑似鯖だしおそろく行けるかな?
他の疑似鯖見る限り>>659
あの映画には神はいないから大丈夫カーマ様!生徒会役員共観ましょう!
じゃあデビルマンをネットフリックスのcry babyにしよう
>>646
霧が出てきたな……>>664
神殺しのチェーンソーはゲームボーイの「魔界塔士Sa・Ga」ネタだーね
詳しくは「かみはバラバラになった」で検索だ>>670
知りませんよ魔界塔士Sa・Ga(聞き覚えもないや)>>670
知りませんよロマンシング佐賀>>670
ロマサガなら知ってますメタルマン、サメ映画の人のレビュー知る前に見る機会があったけどそんときはつまんない勧善懲悪の最後はご都合主義でも主人公とヒロインくっ付けてハッピーエンドだなって印象しかなかったから神もそこの要素だけ抜き出して良い映画って評価するかも知れない(錯乱
仮に神と戦闘するとなったら概念によるマウントの取り合い合戦だからこういう概念が有効打になると思う
>>676
そりゃあ機械全般ダメダメな遠坂だし…なぁ衛宮!映画借りてきたんだ一緒に見ないか!
ディープブルーとディープライジングの二つがあるんだがどっちが良い?ちなみに言っておくとライジングは名前こそ同じだけど全然前者とは関係ないんだ!>>625
でもその中の人たち調べたら今も俳優続けてるみたいだったよ
舞台とか結構出てるサーヴァントに出演してもらったらVFX要らずで凄い映画が撮れそうだな
ミストとミストさんがごっちゃになる不具合
>>679
去年あたりの誕生祭でパイぶつけられてるのは見た気がするがいかんせん時間取れなくて
そのままうやむやになったんだ
サンクス、ちょっとググってみる>>685
単体生殖でスクエア埋め尽くすほど産卵するし
次世代は真っ当なゴジラ級に強いみたいだし
防御力あったら破滅だよ
防御力無かったからジラになったけど>>634
それ無かった事にされてマミーが一作目に変更されて上に企画も無かった事にされたじゃないですかやだー!>>696
すぐにそのMOD素材をPUしてくださいおねがいしますアトリームにだってFateはありましたよ。
地球のFateとは比べものにならないほどの速さで新作を出す奈須きのこの下でね……。
主人公の衛宮士朗がラスボスである事峰綺麗を討つシーンは名作ですよ。>>690
人間の味方で宇宙人の策略で機械化された親と戦わされる悲しみのヒーローだからな……カーマ様にセイバールートのアニメとUBWのTV版とHF劇場版を見せよう
>>695
原因の話やろ>>696
(同人誌のネタ探し中に真実を知ってしまった模様)>>694
おいやめろそれは。人によってはメリーバッドエンドじゃねえか。何か今キアラさんがお金盗んで高跳びする夢を見た。これは爆死するという予知夢なのかそれとも来てくれるという予知夢なのかで揺れてる。どうすれば...
>>706
そして実sy・・・・・・いえなんでもないです>>708
原作者も大絶賛!>>710
そもそも航巡自体を無理に連れて行かないのが正解なのでは?>>706
UBW映画はふつうに面白いぞ(過激派そもそも艦これの話するだけならともかく攻略の話は流石に管轄外ではないか?
与ダメージを2倍にするはずが与ダメージを2に固定にするバグ………うっ頭が
>>716
気付いたらカーマ監督が誕生してるんです?>>715
脚本が過去作と同じ人だった結果その過去作に関係する編を長くやりすぎた結果他のところの尺が足りずに駄作扱いされてる作品とかもあるけどね>>714
氷結界という動くとラスボスが目覚める系譜
でもリチュアの2人は大好きです
光の中で完結する中でも恋人繋ぎとか親の前でもっとイチャつけ>>710
3-5っょぃ>>709
アトリームにだって月姫はありましたよ。
地球の月姫とは比べものにならないほどの速さでリリースされた新月譚月姫がね……。https://news.fate-go.jp/2019/0405updbv/
ウィンドウ消去来たか&その他諸々ええやん>>711
ミストさんとかいう寺田が頭抱えるやつ〜
OGsにも参戦する的な質問に一瞬、間があって
はぐらかしたやつクッソ笑った>>715
映画に限らずアニメやゲームが脚本通りに作られるならシーンカットや変更は起きないよね
そこんとこどうだ田崎ィ!>>731
そしてここではコラ素材に使うんだろ!知ってるぞメッセージウィンドウ消せる機能は嬉しい。スクショが捗る
>>737
結局のところね
共存できないなら殺、すしかないのよ
悲しいけどこれ生存戦争なのよね>>716
カーマ「ええい、こういうときは大体ダンス躍らせておけばいいんですよ!!」
とかいってインド兄弟ばっかり出しちゃうんです?>>730
つまりBBちゃんのおぱんつ見放題?>>742
星杯はまだ匂わせる要素があるだけで明言されてないので同じ画像大量に並びすぎぃ!
自分が一番だと思い込むんじゃないよ!!>>745
古道は消して。おのれ予測変換。もはや完全にブラウザゲーとしての機能が加えられて行ってる
カーマ「あの!!!111!このシャークネード?でしたっけ?どうしてローマ法王様からチェーソーもらってるんですか!111!!」
>>731
この新機能で色々なコラが出来る……>>733
私自身、真っ先にそれが思いついたあたり、毒されてるなぁって>>735
アサシン···?川内と江風と嵐と···?表でカーマの水着って記事があったが
それを見て思ったんだ
ああいう再臨で姿が変わりすぎる場合水着にするときどうするのかな
同じように再臨で別の姿が水着着てる形式にするのかな>>752
我の命日だったのかな?>>756
多分同じ様に再臨したら変わる感じじゃろうな。
カーマの第一再臨はキャミソール!キャミソールにしなさい!!!1111!第二はちょっと慎ましく!!!111!>>752
それはちょっと意味合いが違うのでは…?>>752
AUOボコボコで草>>692
とぉおおおう!>>757
三丁目の夕日ももともと漫画だしな
あれは下手なデスゲーム漫画よりも登場人物の死亡率高いからな>>763
魔界大冒険は許さないわ>>749
同じアカウントでパソコンとスマホ両方できればいいな(強欲なマスター並感)>>757
帝一の國とかいう、
ギャグと熱血と頭脳バトルと青春活劇と成長と、背筋が寒くなるような皮肉に彩られたレジェンド実写
原作漫画はマイナーなのにネYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xI-Y5F_HH0s
>>761
アレ仮面ライダー一号が脳髄だけになるとか子供知ったら泣きだしそうな展開だな今思うと>>757
俳優の宣伝が前面に出過ぎてたり予算だったり利権が露骨に絡んでたり予算だったり脚本だったり予算だったり顔が合わなかったり予算だったり演技だったり予算だったりが問題なんだろうか……>>752
いつぞやのAUO流星群といい我様画像ネタおおくなーい?>>752
DEEN版の英雄王が居ることに安心する>>769
スタッフさんが慣れて来てソシャゲのビジュアルサウンドノベライズ化がさらに進んできていますね>>774
そもそも関係ない話題はいつものことだとしても他のゲームの攻略法は流石にそれのサイトで話すべきではないのか!?>>769
フルボイスはもう実装されてるのにな>>787
こっちは特撮じゃなくてアニメだが、デビルマンとかもそうよな。>>769
なお月姫のバックログ>>757
実写版銀魂の話か?(違)ファンタジー系を無理やりCG詰め込んで実写化してるのは本当に俳優で売ろうとしてるようにしか見えないからな………
>>792
人間国宝も人間なので状況次第ではっちゃけるのだな。思ったがゲームとかを実写にするのは失敗が多いけど
Fateは逆に三次元を二次にしてるからむしろ戻してるとも考えられるな>>789
でも黒くて丸くて足に棘多いし……
漫画だとシャドウムーン役もBLACKと同じ姿なのよね>>790
実写キャシャーンを良いという同士に初めて出会った…
駄作だの宇多田のPV呼ばわりだのされることが多いけど俺は好きだよ(大声)>>775
強化人間に首なんていう露骨な弱点あるわけ無いという強い意思を感じる>>797
年齢制限がかかってるか否かでは>>795
映画とは違うかもだが暗殺教室で132話ショックの際に「映画でも俳優があのディープキスするの?やだぁ」って声が上がってたし俳優目的で見てる層無視できない程度に多い可能性高い>>804
履いてない(>>804
エロくない?ねえ、他の水着円卓勢と比べてエロくない?>>804
こや、駄目みたいですね(白目)>>818
酷い(笑)>>818
これじゃないよね?って笑顔が凄い多いんじゃが>>819
ハリウッドにも世知辛い事情があるってことよね…(エメゴジを見つつ)>>803
公会堂チャレンジを否定はせんが、過度なプレゼンとライダー使う人へのネガキャンは正直鬱陶しいわ日本で外国風実写ファンタジー作るとなると予算とロケ地の問題がね…
>>818
良かれと思って!の精神>>825
直ぐに消されたぽいから....こうアヴェンジャーズとかそういうのもいいんだけど
それこそマハーバーラタとかアーサー王伝説とかケルト神話とか水滸伝とかそういう世界文芸遺産てきな作品を教養のために映画化とかしてくれたらいいんだけどなぁ
とりあえず見ておけってやつ
もうあるのかな?>>818
いい笑顔してるのがアイドルしかいない不具合
と思ってたらフリーザと主人公のはずのかなみんの笑顔の落差よ…>>769
何でも最初からどうのこうのいう前にスタッフの成長と機能の追加を喜ぶのがいいと思いますぜ(プログラムって大変なんやで…)そもそもね、『売れる作品』を作りたいなら『面白い作品』を作れって話なんですよ。『売り出したい俳優がいっぱい映ってる作品』作りたいなら大人しくイメージビデオ作った方がリスク抑えられるのに何故頑なに映画やドラマの主役やらせたがるのか
>>828
ソードアートオンラインにこんなグラサンヤンキーみたいの出るのかあ、楽しみだなあ>>831
真正面から暗殺かましてくるパンダ師匠のかっこよさは異常。>>804
遊び慣れない人が夏に浮かれて参考文献間違ってはっちゃけたけど後でこれなんか違うと落ち込む系黒ギャルやぞ
盛り過ぎでは?>>815
石ノ森氏渾身のSFギャグ(かなり内容はブラック)
ボンボンが無いんじゃが…
まぁそれらもオレらの親の世代が自分たちの1〜2世代前の作品じゃない?
ドラゴンボールとスラムダンク、ダイ大の世代が石ノ森氏知らないとか言ってるからね…>>832
ブラピの「トロイ」
「オペラ座の怪人」
あたりはおススメそういえばエイプリルフールのリヨ絵の良姉ちゃん見れなかったなぁ
>>839
それで検索元ネタのエミヤ越えてたこと無かった?
ネタがオリジナル越えてたこと無かったかな?ここで話題になった気がするが>>845
マジか。マジかー。マジかー…>>845
ブロリー(バーサーカー)足止めするときに「倒してしまっても構わんのだろう?」とか言うのか>>847
クロも一応マスター(ますたーぁ)呼びやで>>852
えげつない戦い方して周りがドン引きそう>>836
売れる面白い作品を作るためにはお金がいる
もとからつまらない作品を作りたい奴なんていないよ
だからそのために名前を知られなきゃいけない
そのためには広告費も膨大にかかる
そのお金を引っ張ってくるためにはそういう俳優を使うことだって必要なわけだし
それにその売り出したい俳優自身だってダメにしようとしたのではなく結果として未熟だったってこと
この世の中には白とも黒とも付けられないグレーがいっぱいある世知辛い世の中なのだよ>>852
やめなよ、一人だけ最強過ぎて俺TUEEEの最低系みたいな事するの
ニコポもナデポも標準装備だろお前>>847
クロはなんか違う…
なんというかあれは小悪魔的に…言うなればサービス的な感じがあるからなにか違う
ほらジャンタちゃんに「トナカイさん!」って親愛を込めてお兄ちゃんと言われたい?
わかる?わかって?あの人突っ込んだら武力でどうにかなる問題大体どうにかするからダメ
>>852
なんでや!
ランスロットは逆に襲われるポジションやろ!?だが女性関係は事故る
是非もないネ>>863
そりゃあ漢の武器マシンガンよ>>846
UBWで綾子に士郎が笑わない事を指摘した時の士郎の表情はスコだった>>826ありがとうございます
自分はコラスキル無いので誰かの作品を待つ>>863スナイパーライフルで淡々と仕留めるんや知ってる
>>870
ドリルなんだよなあ>>852
そうやって色んな世界を女性問題で壊すんですか
ランスロット卿は最低です>>863
ランスロ「騎士たるもの武芸百般に通じていて当たり前うんぬんかんぬん」(初手プラズマグレネード)(光学迷彩)(ショットガンでノックバック)(こんにち光剣)
うーんこれは死銃>>804
セミ様の幻覚で唐突に食堂でパンツを脱ぎだすランスロット卿GGOでリベリオンごっこするランスロットだって!?
>>850
通常版の最終再臨イラストを見るにレオタードみたいなインナー着てるみたいだし、はいてないしつけてない可能性あると思います
まあ、胸部分は鎧になってるからつけてなくても多分大丈夫でしょう>>863
「?弾雨を掻い潜りゼロ距離で頭を撃ち抜けば済む話では?」
実際やりそうで困る>>865
大丈夫だよ本人にはその気はないからね。
ただ普通に女性に優しく紳士的に対応して女性側が勘違いしちゃうだけだから。ランスロット卿……今夜は飲んで良いぞ……(上を見ながら)
>>856
言われる程には悪くは無いんだよなあ……>>874
YAIBAじみてきたな…湖の騎士「また私何かやってしまいましたか?」(隠密宝具で懐に忍び込みアロンダイトを叩き込みながら)
>>874
これは女性問題で殺人事件起きますね整合騎士達相手に貴様恥を知らぬのか卑怯なとか言わせる前に四肢を傷つけて詠唱を封じるランスロット
>>852
いやー映画はとてもよかったですね〜ランスロット卿が珍しくピンチになって主人公がやられそうな時にトリスタンが駆けつけてくれたのはほんとに感動した。その後に私は舞い降りることはできますが鳥ではないので羽ばたけません、あなた達に便乗させてくださいとか言い出したのには笑った。黙って銃みたいな蛮刀持っておけい!
あとライバルには刀みたいな銃持たせておけい!
これでガン×ソードだみんな見ろぉい!>>876
効率的に手段選ばないひとにサイレントな遠距離武器持たせるのはマズい
本格的にどん引きな蹂躙が起きる>>889
キッドの知り合いならそれっぽいこと出来るのいそうランスロット卿の厄介なところは堅実にして磐石な剣技と容赦の無さだと思う。
アーラシュにステルス宝具ブッパしたときの恐ろしさはドン引きものでした>>889大丈夫、困らない困らない
>>883
あの言葉づかいが一定の年頃の少年少女にとても刺さるのじゃ
当時自分の友達にも何人かファンがいた>>850
下着なしでレオタードの上から体のラインにピッタリ合った鎧だから下着の必要ないのでは?>>870
男なら無骨な石斧剣一択>>900
ギャの字はマシュにとっての精霊キューティクルだったのかSAOをクリア出来たのもアスナを救えたのも死銃事件を解決したのもシノンの過去に決着をつけたのも人理修復できたのもキアラやカーマさまぁを倒すことができたのもみんなトリスタンさんのおかげだ!
とりあえずランスロットは銃全部にサプレッサーがついてて各種迷彩を的確に使いこなしながら首を掻っ切っていくのは予想がつく
平時から考えられんぐらいの超高性能効率中を、デスゲームに参加させたらドン引き戦術不可避ですよ
>>893
相手よりも優先度も行使権限も少ないから別の方法でやり合うわ!とかランスロットなら普通に考えついちゃうし、実行出来るだろうからなぁ……>>890
やめなよそのガチコンボ。ちょっと本気でドン引きなんですけど。
素で最強の奴があらゆる手段を用いて襲ってくるとかくそゲーにも程があるんじゃが。>>910
いや、むしろランスロットの場合打ちのめした後にかっこよく決めた後に無言で帰って行く。
助けられたヒロインがお礼言ったら「騎士としてすべき事をしたまでです」って微笑む。全能力カンスト間際の隠密持ちプレイヤースキルマックス和マンチメンタリティとか敵に回すの嫌過ぎる
騎士の誇りなかったら単なるボス幹部だこれ>>904
素人同士の遊びでそれだから世界各国の部隊のメインウェポンになるのは当然なのだな>>905
ランスロット←キリト←ヒロインs
またランスロット殿が女性?関係事故を起こしておられるぞー!>>910
自分の技量は誇ってるだろうし男でも赤面するようなな台詞いって去るのかも結局ランスロットの女難ってギネヴィアとエレイン二人くらい?
騎士が最高位の時代なわけだから今でいうなら嵐とかそれくらいの人気があるわけだから実質自分から言ったのが不倫の一軒だけと考えるとむしろ少ないくらいなのでは?>>915
予告編だけでもキチじみた射撃の腕あんのに効率厨を極めたランスロと組ませるのやめーや>>902
スカートの下にはいてる白いズボンみたいな奴が当時の下着だからノーパンではないぞ>>918
騎士の誇りあってもラスボスやぞ>>921と言ってもアロンダイト獲ったら大分弱体化しますけどね
ナイトオブオーナーも本来そこまで便利なものでも無いし>>921
アロンダイトの代わりにそこらへんに落ちてた鎖掴んで広範囲宝具ゲットとか笑えないことになる>>913
グリッチとか地形ハメとかはSAOの仕様上出来ないけどラフコフ討伐戦とかで躊躇なく毒武器と回廊結晶での奇襲を仕掛けてくるタイプだわランスロット>>920
ランスロット「私にも息子がいたんだ、詳しい事情は省くが君くらいの年齢の時も仲良くはできなかったが···」
キリト「俺も、親というか義理の家族とは不仲で···分からないんです、どうすれば良いか」
こうしてアインクラッドは意気投合した二人の剣士によって救われたという、めでたしめでたし>>931
クロコダイン的な……>>931
それこそ全陣営が各クラストップクラスのサーヴァントでないとな……>>940落ち着くのです
>>931
そのままにしちゃうとアイツ1人でいいんじゃないかなってなるから仕方ないネ>>922
でも、女性関係派手ですよ?李書文を用意します
隠密能力を結構引きます
素手の戦闘能力をある程度引きます
狂戦士分を引きます
合理的な思考をマシマシにします
神秘を足します
加護を加えます
いい武器を与えます
だいたいこれでランスロットです>>931
だって、主人公側にしたら余裕で主人公食っちゃうだろうからネー☆>>939
ファンの一人「永遠に遠き(エクス)ーーーーーーー」(木の棒を振りかぶりながら)>>947
もう最初からランスロ用意しろよ……>>944
童帝だからいいんだルォォォォォォ!?>>940
(その下は視覚障壁として私のアへ顔が貼り付いている、すべてのアビーにね)>>904
(みんな初速同じなんだから適当な長さがかってオプションいっぱいつくのが一番に決まってるべ)バサスロがギル相手にあそこまでやれたのは理性が無くなって恐怖心が無かったから
>>931
zeroでも6章でも思ってたけど要素要素はかっこいいんだけど、自他両方のせいで変なところで人間関係拗らせてるから話の着地点で絶対こけるんだよね。そういう人だと思ってるし個人的にはそこが好きなんだけど
この人ただかっこいいだけだと話がそこで終わっちゃうんだよディルムッド&カーマの愛なんてろくなもんじゃない同盟という電波が···
>>957
エレインかもしれない>>957
素直に褒めるからガレスちゃんじゃろ>>962
ど、童貞じゃねーし!>>965
無窮の武錬が仕事してる……(意識無い)>>963
そ、そうだねー(コラ画像から目をそらしつつ)絆礼装→マスター
チョコ礼装→マスター
FGOGOA→説明文
旅装→マスター
FGOQアイテム→メディア
キルケー意外とマスター相手に怪文書繰り出してるんだよな………むしろメディア相手の怪文書が今回初>>965
お前がランスロットでいいよ>>966
レオタードだから恥ずかしくないもん!!
なおCCCボイス>>966
あ、パンツじゃないんすよそれ。>>966
FGOでのBBはパンツじゃなくてレオタード、らしいぜ>>976
ガレスちゃんステイ>>926
伝説版から持ってくるとえーと後は勘違いさせたアスコラットのエレイン、お前の香油漬けの遺体が欲しいと迫ってきた魔女ハリュース、モルガンからの刺客の美人…多い!>>963
キャラの格好は俺らの好みもある程度想定して作られているからあながち間違いではない。>>964
そこはちゃんとギルと戦うんじゃない?
アーラシュさんは力ある戦士だからやったけど戦士じゃない自分に何ができる力がない魔術師に同じことしないと思う>>968
えっ大人ぶってる少女をからかって楽しむ性癖だって?
とてもよくわかるでもCCCではパンツだったよ!
おまけのパニッシュメントで見たもん!!>>949
今アーケードのエリちゃんの話をしましたか!!(ガタッ>>980
何がアレって事実だから困るランスロット異世界召喚チャート
召喚されました!
↓
お姫様助けます
↓
惚れられます
↓
その後村娘にも惚れられます
↓
ランスロットとしては純粋な気持ちで触れ合います
↓
二人こら告白され、申し訳ないと思いながら断った結果姫に逆恨みされます
↓
追われます>>962
童貞さん、と呼べ>>970
それコラ画像おおお!
やっぱり右胸の部分に違和感あるな………もう少しうまくなりたいランスロ「やっべ我が王とヤってしまった、というか逆レされた···」
>>966
残念でしたー
私はパンツじゃなくてレオタードでーす>>984
CCCの設定画ではレオタードだよ!どっちなんだワダアルコ!>>980
FGO本編でも裏切ってましたねお父さん!1000ならお祭り
キュケオーン しょうゆ
ザビ子とランスロットは相性がいい
何がとは言えないが>>990
ランスロットを手なづけているだけで意味があるぞ黒髭と○○○する
Fate/Grand Order 雑談スレッド995
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています