雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド993
https://bbs.demonition.com/board/3494/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/中日最近どうよ(
名古屋じゃ最近野生のしゃちほこ見なくなったなと思ってたけど、まさか人類悪になってたとは…
みんなコイキングになる?
鮫映画の鯱バージョンですか?
イベントで槍秘石がたくさん落ちるフリクエがあったら起こしてください
フリーウィリーは名作だよね
船長呼ぶしかねえな
え?白いマッコウクジラじゃないからダメ?シャチだっけか
>>14
ライダーが入ってるこれは負ける(お目目ぐるぐる)>>8
そういえばそうだった
(しゃちほこって名前のコイキングのイメージが強すぎた)FGOで鯱と言えば名古屋城……
名古屋城は尾張徳川の城……
つまりこれは大奥第二弾……?シャチと言えば、エ獲物を半殺しにして虐めて遊んだりする習性があったはず
あとジャンプ力ヤバくて陸上に居ても岸から数メートル程度なら普通に飛んでくるらしい>>12
エミヤさんが水没しちゃう(ふりを)だろ>>23
羽もゲット!玉藻コード付きAQQ基本でHPが半分になったら即回復すれば勝ち確です!!>>21
これがフレンズちゃんですかハロウィンに金色鱗の人魚の仮装をして鯱と言われて顔を真っ赤にするキアラさん下さい(
>>21
ひゃーっはっはっは!オルガマリー?どうしてここにいる?オルガマリーィィィ!おまえは死んだんだぞ?だめじゃないか!死んだ奴が出てきちゃ!死ん、でなきゃあああ!!私も推し単騎で公会堂行ってみるかな…
しゃちほこって動物の鯱と関係ないから注意ね
>>36
このワードに疑問を覚えたらいよいよヤバいな(一瞬戸惑った人)
俺はアサシンオンリーの勇気はないから推し(ランサー)単騎に抑えておこう>>13
「オーララ!」>>38
そもそも鯱とは想像上の海獣を表す漢字であり
動物の鯱が日本や中国近海に存在しない点から
海外との交流により動物の鯱を見た日本人が空想上の生物である鯱の想像図と似ていたためにこの漢字を当てたと推測できる
とかそれっぽいこと言ってみる>>45
しかし、まだゴルドルフ「新」所長という表記>>13
シャチって怖さとかっこよさとかわいさを両立しているよね。野生のシャチは自然界のヤクザだけど水族館のシャチは可愛く見える。>>38
麒麟とキリンの関係と同じで伝説の動物である鯱にちなんだ和名がシャチだから新所長ゴルドルフ
元所長マリスビリー>>50
そもそも再登場できる状態ではないのでは
ブラックホールの例えが正しいなら
永遠の苦しみは所長視点であってこっち視点ではとっくに魂も死、んでるし>>53
メズール…ゆかな…fgo…ハッ
つまり所長はフォーリナーとして実装される……?>>58
採点甘くない?>>55
おいおい鮫るジョークだな今回のアプリ更新これアレやろ、「ロード改善したいが予算が降りない」→「だからロード挟みまくるイベント作って不満の声を大量に用意しよう!!」→「ユーザーの多数の声によりサーバー増設!(イベント開始時には新機材受け入れ態勢万全)ロード改善!!」みたいなことあったんちゃうんか
>>55
イルカの着ぐるみ被ったオルガに見えたタイムアルターエゴ
>>67
この手の思い込みをここに書く人は基本的に触れない方がいい人だから・・・>>65
えー本当にござるかぁ?>>65色々あって最かわ女神さまぁ
>>68
生き物苦手板かな?(聞こえますか・・・聞こえますかスレ民よ・・・)
(イベントの高難易度クエストが解放されています・・・イベントをクリアしているマスターは向かうと良いでしょう・・・それでは・・・)>>42
公会堂程度なら単騎でも余裕よ。>>73
ヘイヘーイ!パスパース!>>64
攻略スレに行けば詳しく教えてくれると思う
(あの時の自分のパーティー、ゴリ押しの極みだわ)海の生き物紹介になってる……
深海生物って日の当たらない場所にいるから独自の形態なの面白いし適応できるのなかなかすごいよね>>67
邪推しすぎでアレな人なんで構わない方がいいぞ>>51
正確には「ケツァルコアトルのモデルになった火山棲の神獣」なのだな。>>75
間違えた
刺激が強すぎるほうだった>>76
カルデアエース(だったはず。マシュとチヴィンチちゃんが着物着てるやつ)のメイヴちゃん漫画やで~>>60
うちはリップちゃんで。70%くらいパールさんだし、宝具がなんかよかった。来年のエイプリルフールは大将と百体の使い魔が陣形を作ってぶつかり合うのが基本のゲームで魔術カードで特殊攻撃、サーヴァントエッグで強力なサーヴァントを召喚するゲームにしようぜ!
召喚されたサーヴァントは3×3の九マスに表示されて攻撃する時はマスを選択するんだ!
スカマスと弱点マスと逆鱗マシュを見極めて攻略するんだ!ノッブとカーマさまぁでロックバンドをやらせたい
>>80
ブロブフィッシュとかいうハンチョウに見える深海魚好きシトナイはキャス狐ともうひとりと組ませて宝具ぐるぐる回すのが気持ちいいのんね
アルターエゴ版弓王とはよく言ったもの>>94
シャンタク研究所に有利不利だけでなく単騎での可能性の報告をとかおもってたけどそう言えばあの人どっちもこなしてたよな…あ、名前だしたままだった……まあええか配信停止してるし
>>90
やったー
申請させてもらいます目印はLv100スキル金フォウマエレシュキガル>>95
うちもキアラをメインアタッカーに置いて倒したわ
アンデルセンが早々に脱落した以外は上手くいった>>87
それなんてエッグモンスターズヒーローQP欲しい。事件簿イベがアポイベみたいに稼げると良いな
正直、素材より今はQP欲しい……スキルマしたいサーヴァントがいるのに全く足りないんだ
次の水曜に宝物庫半減こないかなぁ>>103
エレナさんの第1……ああ、それは仕方ないな公会堂アサシン周回系は弱点相性のクラスを相手取れるなら他クラスでもこの鯖なら対応できるっていう実験の一面もあるから変な目で見ないであげてね…(それはそれとて宝具依存の戦闘ではキャスター攻撃時のnp獲得量で成り立っている面もあるので他クラス相手だと割と宝具回らない時が多いのは黙っておこう…)
>>113
ハードル高過ぎません…?>>96
(いいなぁ、好きな人と会えたの)
(ついぞ君を見つけられなかったよキャスター)
(ところでキャスター、めっさ頭痛いんだけどちょっと痛み止めくれないかな)>>113
罷免不可避>>113
これは無能政党。
解散させなきゃ……>>113
お前がそう思うんならそうなんだろうお前んなかではな>>113
更迭不可避オルカといえばオルカイザー
グランダーのクラスになった武蔵ちゃん主催の釣り大会イベだな!>>116
「個体基礎」
「降霊」:ランタン
「鉱石」:ぼんち揚げ
「動物」:産毛、幼角
「伝承」
「植物」:根っこ
「天体」
「創造」
「呪詛」
「考古学」
「現代魔術論」>>124
兄貴、エミヤ、ギルが出てくるんだな……>>116
大奥でダンジョン探索イベントやったのは事件簿コラボで霊墓アルビオン探索をやるためのテスト、という予想あったな>>113
いっそのこと残骸狩り尽くそうぜ!?(おめめぐるぐる)
マジレスすると、フレポ産とはいえ超レアキャラの絆10はアカンやろ···。>>132
相互理解の終わりは愛の終わり……>>135
すぐ解決できたからといって、
簡単だとは限らない
そも一週間はすぐではない>>137
同レベルじゃねぇか>>113
不信任決議案提出不可避>>135
簡単じゃないから時間かかったんじゃないですかね……>>131封印指定眼鏡ーズ…
>>132
おいで、散々愛して愛でずぶ濡れになるまで愛でてやる prprイケメンで老獪で曲者な婆さんが好きな人は事件簿を見ると幸せになれるかもだ
主にイゼルマと冠位決議>>132
いやあ、カーマ様が嫌がるほど公会堂周回させるとは…>>135
プログラム関係舐めるなとしか
簡単な訳ないから>>132
理解してるのに嫌がることをやり続けたらそらそうよ。ああいう手合いは生かさず殺さずが基本>>132
愛の神でも許容限度はあるもんな。>>148
そうですね実写版イノライさんは多分夏木マリさん(言いたかっただけ)
>>148
かのアーサー王が女の子のエロゲがあると言うのにこうも美少女時代やんな>>135
ほーんプログラムPDCAの話する?エラー直して新しいエラー吐いてくるループ脱出ゲームやぞ?>>142
右のあおりは間違いなくこっちのUMA意識してますね>>150
今は見れなくなってるけど、ネオ桃山幕府の踊りのバグの数とか隠されたところにあるツボや扉とか、修正すると別のところでバグが発生するから消せなかったりと大変だったらしいね>>156
そこまで思い切っているならむしろアリでは?プログラム修正してる時の「最初のままのほうがよかったんじゃねぇかな」ってなるエラー連鎖嫌い
大学時代からの決まり事でね
ソフトウェア開発を舐めた発言したヤツには例外無く担当者が既に退職してる10年前のソフトウェアの保守業務をやらせてる>>169
ちょっとしか書き込まなかったから美少女化されるんやで>>162グレイちゃんの円卓議決はそこに至る過程が大事なので、結果だけならまあネタバレにはならないかな…?(ガバガバ判定)アーサーもやってるし
>>172
コルセットスカート履かせようぜ!>>169
半数は「擬人化?やれるもんならやってみなよHAHAHA」って言ってたらホントになっちゃった人だから……
もう半数?ガトーさんお願いします>>170
↓五分で分かる
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/35999.html
↓一発で分かる(ケモ注意)
http://muramasa.jp.net/?plugin=attach&refer=%E7%94%BB%E5%83%8F%E5%80%89%E5%BA%AB%20%E8%89%B6MR&openfile=%EF%BC%BB%E5%B0%86%E9%9A%8F%E6%8C%BA%E8%87%A3%EF%BC%BD%E5%B2%A1%E9%83%A8%E6%AD%A3%E7%B6%B1-%E7%8C%9B%E5%AD%A4%E6%AF%9B%E5%9D%91-.jpg何十時間も椅子に座って同じ体勢のままキーボードカタカタカタカタ資料ペラペラペラペラてっぺんでちね!仕事の続きでち!………ああでち公はもうクリーンな方なんだっけ?置いてかれちゃったなぁ
>>132
うちにおいで。ちょっと似た顔の子がいっぱいいるけど甘いものも出るし休みもあるし無茶な運用もしないよ。対エゴアタッカーとして是非雇いたい。>>186
普通に行ける範疇やな
ケモナーではないけど
モン娘や人外娘性癖の範疇でも許容できるレベルかと>>180
しかもそのスレあるゲームのスレらしいけど何でもタイプ相性を守らないとかなんとか>>185
メイヴちゃんいいよな。スキルで☆出せるの星だし苦手なセイバーパーティだと光輝く>>186
取られた3号で笑った身内ネタかとは思うけど、兄もといゼパルの妄言(覚えてたほんの一部分)
「ドブガチャって言い方、なんか心苦しいから言いたくないよな。自分が望んでたのとは違うとはいえ、低レアでもせっかく来てくれたサーヴァントとか引けた礼装に対してドブなんてひどいよなって。やっぱ言うとすれば爆死が適切なんだなって改めて思うよ。最初に言い出した人すごいよな。だからキアラさんをお迎えできない俺がただただ悪いってことなんだよ。あんなに……あんなこと言ってくれたのにさ……キアラさんはさぁ……(膨大なスクショを眺めながら)それでもお迎えできないとかさ、もう万死に値するもんマジで。な? 死ん/で詫びるという意味での爆死じゃんな。そうだよ。鯖も礼装も悪くないしドブじゃない、ただただ俺が死ぬだけなんだよなぁ色んな意味でさぁ!」>>180
なんでも個性を見せたら美少女にさせられるけど、誤字だと電子の海を揺蕩う美少女に存在を取り込まれるらしい>>195
「日本人だから」という言葉に説得力を感じた時点で色々ヤバいと思うナー…美少女になりしたいんだけど、なるならアルトリアさんの顔と声と身体になってキャンパスライフをエンジョイしたい。
>>201
"なんかわからんけどこれで動く">>212
令和の時いなかったわ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第125回】メンタル問題
自称中身はおばあちゃまのエレナさんですがプリヤコラボでは娘時代寄りと主張
いや、まあコラボの時のエレナさんは厳密に言うと英霊エレナ・ブラヴァツキーとは別人な訳ですが
実際にこの設定がカルデアに居る方にも適用されるとしたら、自称おばあちゃまのメンタルと少女時代のテンションが同居しているアルティメットロリババア! つ、強すぎるッッ拙者美しい顔をマフラーやバイザーで隠してるの好き侍。
妹からは理解されない模様。>>218
幕間だったかでお婆ちゃん扱いされたらされたで、めっちゃ落ち込んでたよねたしか>>234
おは雑談スレの深淵(今なら何故か作ってしまったコラを貼っても…………薄い本はよ)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190404201219_6a424d5a4a.png>>220
ああいう下半身が人間の形してないのってうまく言い表せないけど独特の魅力があるよね
ちなみに俺は耳がヒレになってたり身体にエラがあったりするタイプの人魚娘が好きです(隙自語)>>241
うん!>>239
なるほど。それもまた愛だね……>>229
あんなん改善というかたんにウツロイドによる影響の変化がないまたは薄いだけやし
そりゃゲームではサイコパスサイコパス言われて評判微妙やったけど>>243
体は素直(直喩)
という展開
好きですねぇガンバセミ様
>>221
語り部さんの宝具のヤムリカ姫はいいぞ。むっさムチッとしていてエロいぞ。>>256
「せやな」>>253
たまに聞く雑にぶっきらぼうな言い回しが好きです。「お前なにやってんの?」とか。
男勝り好きと混同されるのが辛いです。ちゃうねん、口調の基盤はキチンと女子で、そこに雑さが混じってるのがええねん……。>>252
流石に終盤で原作キャラの声やるとは思わなんだ>>269
その近所の人インドの神様じゃね?>>219
因みに第2スキルマで3人のランダムバフ確定になるからそれ優先な>>270
ギリギリまで心変わりしてヤれる可能性にかけてたのかもしれない深い性癖は秘するけど「おっぱい大きいお姉さん」が第一前提になっているな……
>>242
竜馬と以蔵ポケモンだと以蔵の方がはるかに強者なんだよなあ。>>277
そうだな>>275
憑依ものも女体化やTS同様状況や設定に結構幅広いよね
転生と大して変わらないような類いもあれば
体入れ換えのジャンルに含まれるものもあるし>>283
性癖を優先する前に助けてもらえよ>>282
離婚どころかその場で殺し合いになってもおかしくないと思うんですけど()>>276
少なくとも一人はジャック推しのロリコン
爆発ニキはそもそもfgoの話ほぼしない勢だし
もう一人はそもそも似たような発言した二人に対する脅し発言から誕生した女体化なのでそもそも誰が女体化したのか不明だし>>283
排卵菅に突っ込めばいいやろエロ本は基本そうやしネタバレ防止のため一部伏せるが 「〇〇○の〇〇の○で○かれたので自分は〇〇」と定義するカーマちゃんさんに時天空を嗾しかけたい人生であった…
>>233
元号が平成に変わってから始めて笑顔になった>>287
(ガタッ
フードの下にケモミミはありますか!!(真剣な眼差し)>>296
かわいい>>298
そっちの方がまっちする・・・・いやダメだ。確かシバニャンはレーターの問題が>>297
ウチの副長は最強なんだ!!
(絆礼装+アニバーサリーでごり押し)>>313
5次勢はほとんどレア度詐欺してる奴多いよね。槍ニキメディアエミヤハサンバーサーカー黒王 そして便利枠なライダーさん>>297
ダブルキュケオーン>>318
夜は某王と寝室で裸踊りしてただろうからセーフ>>297
単体キャスターを中心にとにかく殺有利なアタッカー並べて消耗戦した記憶。>>297
ツインアームビッグルールブレイカークランチ>>316
管理人はされる側ではなくする側じゃろ、デモニッションの能力的に>>296
こんな娘が生えてて搾られて泣き叫ぶとか考えるだけで僕ぁもう月に叢雲花に風
>>311
ごめん↑誤用だった。
玉に瑕とかで。>>282
離婚どころか殺人でつうほうだよぉ…インドのバーサーカーもギミック盛りモリで死ぬほどバトルキツいんだろうなあ(遠い目)
>>287
ロマ二が好きに弄っていたのか>>332
三蔵ちゃんとイリヤとメディアか。>>338
知りませんよオレンジ諸島編>>291
まぁ過去に見た目は女性役やってた甲斐ありましたね>>338
出番なくなってからも恒例のオーキド博士パートで定期的に出てくるぞ>>346
パイセン少しは片づけなさい。このままだと垓下の歌の意味が「生活能力のない妻を心配する歌」になっちまうぞ>>345
さすが置換魔術の使い手……>>346
怪文書のパイセン!?(取り敢えずバシィ)>>352
あれじゃね?イリヤにパイタッチしまくってるからじゃない?>>351
たまには
ラインで早く最新章までこいとかせっつかれたりしてる宝物庫のサモさんシステムってパラPだけで出来たのか…今まで重労働付き合わせてごめんねキャス狐…
>>355
なんでや割と真面目にスパイダーマンやってたやろ(笑)>>339
前半はふーんって感じだったけど、後半で全部台無しだわー。>>359
惜しい。新宿で10連してイリヤだ。ブラック企業カルデア業務連絡
スカサハ=スカディの絆レベルがマックスの10になりました。お祝いのパーティーを開きましょう。
スカサハ=スカディに夢火が投入されました。次の休みまで頑張りましょう。
来週、諸葛孔明による「何故私にはNPチャージがあるのか」が食堂にて行われます。興味のある方は是非。
シャンタクチャレンジへと挑んだ李書文が帰ってきません。行方を知る人は至急マイルームへ。
ワルキューレ三姉妹が残り一人となりました。
ゴルドルフ新所長「サーヴァント達への待遇をもっとよくすべき」との事。
ワルキューレが消滅しました。
アーラシュのステラが一万回を超えました。
李書文が大量の羽根を抱えて戻ってきました。「楽しかった」との事。
来週殺生院キアラ氏による「NPチャージとはすなわち性欲」が食堂にて開かれます。興味のある方は是非。
スカサハ=スカディによるクーデターが起きま酷使されたサーヴァント達は立ち上がれ!こちらには孔明とマーリンとその他諸々がいる!アイスが欲しい!アイス!アイス!!!
クーデターは鎮圧されました。皆さん明日も頑張りましょう。>>346
(オガワハイムの背景素材欲しい)>>347
何言ってんだこいつ……>>371
ありがとう、後は塵地獄をくぐり抜けるだけだ……>>374
滅多に見ない荊軻姐さん好き……なんで俺がいない間だけ消費速度が5倍くらいになるの
衛士長はもう長期戦したら負けだからなぁ……。
タゲ集中持ちを次々落として、どうしても来るアタッカーのカードが1枚以下になるターンを減らして行くのが一番だと思う。>>369
項羽様だけだったのか知らんけど(とりあえず項羽様は確実)
シンのエネミーは体力の低い鯖を優先的に狙うよう組まれてるらしい
弱いものイジメとは汚いさすが中国きたない(カドの立ちまくるレス)>>385
マッ缶て北九州にもあるんだなあ……
(どれくらい甘いかというとお菓子屋さんでバイトしていた女の子が甘すぎてギブアップするぐらい甘い)>>327
やりたいけれど推しが限定☆5なのだ…
でもいつかやりてぇなぁ…>>355
ウルトラマンゼロは割ときれいな方だろ!>>381
りんごたっぷり食わさせられながらあちこち回らされてるもんね…>>383
なんというおまいう>>388
本編があんな真面目なせっちゃんがあそこまでトんでるから仕方ない、インパクトが強すぎるんだ・・・俺氏、イベントで灯を消費してすぐゲームを中断していたため、どこで使ったか探し回る
危うくイベント進めなくなるところだったぜ………>>351
FGOやってるリアフレはいた(過去形)
まだLINEでの繋がりはあるけど>>386
グレイちゃんがくれば温かいおしぼり的なの用意して出迎えてくれそうなのになぁ……
カルデアでくっそ有能になった師を見る内弟子の心境や如何に>>351
ファミレスで獣国で止まってる方と『三章にシオンが~それだけじゃなく天寿の~バレンタインに兄貴が北欧の美しき~』とか、後輩に『大雑把に言えばゴイスーな吸血鬼27体~直死の魔眼が線だけじゃなく~セイヴァーはよっぽどじゃなきゃ~スナークってやべぇー品がな~』って話で3時間位喋ってました>>398
臙条家だからね。仕方ないね。……うっうっでもそんなに罪深くはなかったんだそういや、孔明というか二世というかウェイバーというかは、アルトリアに寅馬あるんだっけ?
事件簿コラボもあることだし、マイルームの台詞とかでそこらへん言及してくるかなー。
てか、近似値含めてアルトリア顔族って今何人いるっけ?>>381
魔術回路の事を考えると大分鍛えられてるだろうなぁ()
オルレアン漫画のロマンの言ってる事的には使えば使う程ってことでいいのかな?>>406
(記事を見て)ほんまにぃ?>>403
一般人の人生を自分の魔術のために餌にする人で無しの魔術師の活躍を見たい人は月姫と空の境界を見てね>>406
でも日本人って骨格的にでかくてC位までがほとんどだって聞いたけど>>398
交通事故から父親が職を失ってやさぐれ家族に当たり散らすようになって家計の為に無理してた母親が限界を迎えて一家心中だからね、そらね…
荒耶の一押しもあるけど…>>410
カーマに耳掃除と歯磨き>>407
「英霊のくせに好き嫌いすんじゃねえ!骨や心臓ばっかじゃなく脂や幼角も食わんかい!!」と鯖にキレ散らかすぐだが>>365
というか媚薬マスターって仮面ライダーだけど聖杯戦争参加していいんですかねアレ、ライダーシステム1号のギャレンとはいえカタログスペックだけでもめっちゃ強い気が>>351
FGOに対する感想は大きく食い違っていたが、それでも仲良かった俺より先に始めた初期勢の友人はいた
他作品での地雷を踏みぬかれたからひっそりと関係を断った>>392
水着BBちゃんの先輩(邪神的な意味で)だな···>>408
最近クドカンが愉悦案件してたのには驚いたよ。でもそれでも受け継がれたものがあったのはよかった。でもなあ>>407
そもそも宝具使うと結構な負担がぐだにかかるので宝具連射で周回なんてしたら死ぬ>>395ニャル子さんは特撮パロ作品、異論は認める
>>419
嫁なのか?中段?
嫁が居る嫁とは一体?>>416
おまえ、おまえええええええええ!!!>>417
魔力流したり礼装サポートだったりと戦闘とだから比べはられない
多分キーは周回に長距離移動が伴うかどうかだ
周回に関しては考察しょうがないとか言わない>>416
全体宝具と蘭さんの第2スキルをアグレッシブに活かしたい場合はネロちゃま(☆4)、
星出しと宝具の連射性能が欲しい場合は剣ランスとか差し替えられるのいいよね>☆4アーツ剣パ
デバフ欲しければ水着メイヴちゃんサイコー! すればいいし>>403
最初の頃は支え合おうとしているんだけど段々と時間がたつにつれてギスギスしていって会話すらなくなるっていうね…>>410
キルケーと吉野家行きたい>>403
免停のお父さんが運転事故起こして電話が来るシーンは今でも時々ふと思い出して気が重くなるんだけどいわゆるトラウマってやつかな>>410
ヘシアンにTシャツを着せる>>410セイバーオルタさんとパンケーキを食べるのとサンタメイドプレイ。
>>416
大体それで単体ランサーは解決出来るから強いよね(ただし即死は勘弁な)>>437
无二打かな>>410
カーマ様にお帰りなさいって言われたいです。
それだけで明日頑張れそうなんです。>>447
旧所長……マリスビリー?>>437
少なくとも手の指が壊死するのは確定している>>410
ジーク君に日本の娯楽を満喫してもらいたい……!>>410
家で待っててもらって、『おかえりなさい』って言って欲しい。
ああキャスター、頭痛の痛み止め効いてきたよありがとうね。>>441
第一状態より、さらに幼くなるのか・・・(第一って中学生ぐらいだと思うんじゃよ)「カーマ・サンモーハナ」13巻〜16巻の立香君の親友のカドックとアナスタシアが両親の大反対の中、学生結婚して結婚式を挙げる話は良いよね……。
アナスタシアの夢を叶える為にカドックと立香、二人に懇請されてイヤイヤながら結婚式のプランニングをするカーマ(元有名ウェディングプランナー)が奔走する姿はまさしく笑いあり涙ありで面白かった。
立香君の「カーマさんは……やっぱり仕事を再開しようとは思わないの?」という問いに対するカーマの答えも答えてる最中の立香君への視線の動きも合わせて最高だった……。
カーマ「「え? こんな事をまた繰り返すんですか?……そんなこと、口にするのも嫌です。考えるのも嫌です。それくらい、私は愛や結婚というものに倦んでいます。でも……もし、愛に疲れ、絶望しているこの私に、誰かが(ここで立香君を見る)、愛の素晴らしさなんてものを思い出させてくれた──いえ、なんでもありません」
あざとい。(静脈に鎮痛剤大量注射)>>410
僕はね、暖かい風そよぐ原っぱでリップちゃんとお昼寝ひなたぼっこができれば幸せなんだ。>>451
ムニエルハッスルしまくってて草>>454
絵をシルエットに起こして透明化して角度変更するだけならそこまで難しい技術じゃないよ
やってみよう!>>410
ブーディカさんと温泉旅行したり、オルトリンデと遊園地行ったり、ぐっちゃんと一緒にご飯食べたりしたい>>449
ガスタの神裔ピリカ「多分ガスタはストーリー的にも私で終わりじゃ無いですかね」
ウィン「ヒータ的に風属性霊使いリンクの可能性はありますけど」>>462エネミーじゃなくて鯖を…?
>>410
おっきーとお部屋でだらだらゲームしたい・・・>>462
血の代償ガジェット一族の結束マシンナーズフォース歯車街古代の機械竜リミッター解除やめろ>>449
じゃあ私はキアラさんにマリンセス使ってもらいたい>>476
良いよね、ユニとコン……>>476
私の嫁を出すな興奮するじゃないか>>477
今思うと出自不明の機械系種族ジェネックスは世界のシステム側だったのかね
環境改善を目的として動いてた辺りそういや今アロマージってどうなってるんでしょうかね(濃いめのカルピス一気飲みしつつ
>>459
16巻表紙とラストシーンのウエディングドレス姿のカーマさん見て心臓止まったわ
あとカーマさんと立香の
「やっぱり学生結婚なんて私はどうかと思いますけどね」「じゃあ学生じゃ無かったら良いんですか?」「まあ私はそう思いますよ」「言質取りましたからね、覚えておいて下さい」「はいはい、覚えておいて上げますよ」のやり取りめっちゃ好きだわ>>475
ミツオビだけだから>>423
夜食の話を聞きつけて亡者と化すカルデア職員の皆さん>>485七組(七組とは言ってない)のカップルが織りなす聖杯戦争(デート)の開幕ですね
(1臨のカーマちゃんに頭なでなでしたい・・・)
>>488
うーんメロンとかとらあなとかにこれからワンチャン?>>485
貴様は俺か!
同志よ握手だ!>>465
ある程度☆出せるセイバーなら十分活躍できるぞ。ディルとか贅沢言うなら沖田とか他人が言う1臨ってのは1再臨のことを言うのか、1段階目のことをいうのか、たまに迷うことがある
>>484
自分の非力さに悩んでそうだから無理しようとしてその度に休むのも仕事って感じで止められてるイメージあるな
ところで全く関係ないんですけど髪をポニテにしてランニングウェアで走り込みしてるぐだ子見てみたいです、少し汗かいて息を切らしてる姿とかも>>492Twitterに大量に疲れた藤丸くんを癒すマシュがあって大変ご馳走さまでした
>>496
これ以上なくシチュエーションマッチしてるからね。破局した場合しわ寄せが来るところも>>498
わかりみ
最終再臨、第四再臨(これはあんまみない)はどれのことか確実にわかるんだけれど、第一再臨、第二再臨、第三再臨、はどれのことだ…?共通認識のズレが有るのでは…?人間は根本的にわかり合うことができない種族なのでは…?なぜ人間は争うの…?ぐらい悩む時があるえ?
現パロでサーヴァントがやってそうな仕事……?>>507
昔の設定Dカップキャラと今の設定GカップキャラとHカップキャラのおっぱいがほとんど変わらないこともあるし二次元の情報は所詮フレーバー>>465
バスターセイバーだったらスタンダードにセイバーと併せるのはどうじゃろうか
カリスマでバフ、輝ける路で自NPチャージ+星出しもさることながら、
宝具のNPリチャージを蘭さんのアーツアップ絡めてブレイブチェイン上手く繋がれば
宝具再ブッパがより容易になるかもしれない>>485
ぐだとマシュのデートもいいが
ぐだとメルトのデートも素敵だと思うの。いうてカーマちゃんは依り代が桜なだけで男神と明言されてるしダヴィちゃんは性自認が男だし哪吒ちゃんは性別のこと聞いたらはぐらかす程度には男の子だしデオンくんちゃんとエルキドゥは自己申告通りだし朕は置いといてアストルフォはまぁあんな感じだし武蔵ちゃんは史実とは別人だし、思ってたよりアルトリアみたいな「原典から性別を改変」って意味では思ってたよりより女体化鯖はそこまで多くないのかもしれない
あれだけ肉体に引っ張られてると憑依より転生に近い気もしてくるのん
>>507
おおよその目安だけど、巨乳キャラは設定より二つぐらいカップが上
貧乳キャラは設定より二つぐらいカップが下――真実など、割りとどうでも良いことなのかも知れない(悟り顔)
おっぱいなんてただの肉の塊さ
そして俺たちもまた皮をはげば肉の塊だ
つまり俺たち自身がおっぱいになればいい
それだけの話だったのだ
あれ?>>508
神話なんて作られたの遥か昔もいいとこだろうに、TSとか昔の人達も中々にケイオスタイド溢れてたんだな英雄王の宝物庫にはショタ化薬があるんだ!
逆の薬もあるはずだ!
それを使って大人マシュになってぐだに突撃するんだよ!インド神話では今のラノベ等の転生ものよりもデフォルトの設定なので気にしてはいけないのかもしれない
>>516まあそもそもシヴァさんは結婚式はまだしない予定だったからね、しょうがないね
カップ数は分からないからニュアンスでいうと
たわわチャレンジを、身体を90度くらい傾けた状態で出来るくらいのおむねが好きです立香君のサークルのOB&OG岸波先輩(6人姉弟·既婚)はカーマさんに頭が上がらないらしい(黒獣脂と神酒のちゃんぽんを一気飲みしながら)
>>526
ホロウの子ギルが普通のギルに戻るシーンあるけど、あれ別にナイスタイミングで 薬が切れたとかじゃないだろうし自由に戻れたりするんじゃない?
そういやイリヤの幕間でも唐突に大人に戻ってたわ>>528
虞っちゃんや巴的な?>>521
ジャガーマンは、なんて言うか、アレだ
藤ねえ成分が強すぎてTSとか女体化とか、全部吹っ飛んでるから>>528
解釈違いならば黙って見送るか強めでない言葉で意見をするのじゃ
争いが起きると悲しいことになるのじゃ>>521
それにケツ姐ドレイク荊軻さんで型月TSなの知られなさすぎ四天王だな
ケツ姐は神話好きとかなら知ってるしBBAはフランシスって男性名で分かる人いるけど荊軻さん…
本編で因縁の相手からもふっつーに女扱いされて終わったのが余計に
(その因縁の相手の性別も何か変なことになったのは内緒だ!)>>530
例え童顔だとしても体には似合う程度の大人びた感じはほしいです
ってか「神が伸びる」ってお前のマシュ槍持ってないか?>>516
最初はぐだの前でも部屋着の格好はだらしないジャージだったけど、時間が経つにつれてぐだをただの年下から異性として認識し始めて、だんだん部屋着が見られても恥ずかしくないものになっていって、寝巻きとかも男を誘うようなデザインに変化していくんやろうなあ…
自分で書いておいてあれだけどこのシチュ最高じゃね?ぐだ「俺、実はスレンダーな方が好きなんだ」
>>540
クリスマスイベ当時はネルガルとエレちゃんの関係性についてちょっとした論争が起こってましたねぇ……今は女神なんだから前世が男だったとかこまけぇこたぁいいんだよ
>>528
なぜ最初に言わないで文句言うのか>>519
シヴァに根幹から焼き尽くされた所為で色々と不安定/自由になったっぽいしね>>532
初期の初期で男女比気にしてたのかな?
牛若丸だけじゃなくて、今実装したら多分女体化してないよなー、とか、スキルはユニークスキルになってただろうなーって鯖は結構いる気がする>>528
わかりみ
それこそスペースOLのような完全なIFとかソーラーゴリラのように完全に開き直ってるとかじゃないとねぇ>>554
どうした急に>>554
強く生きてくれ>>542
最゙後゙ま゙で゙出゙な゙がっ゙だ組゙み゙合゙わ゙ぜ!!!(保存した)>>554
UFOでも落ちてきたか>>550
いや貴重な史実系ショタがもったいないなぁって意味で>>549ひたすら頭撫でたり木の棒で遊ばなきゃ…!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜赤のセイバー 編〜
モードレッドは円卓の騎士の1人でアーサー王の嫡子でカムランの丘で父親に致命傷を与えた叛逆の騎士
シンではカルデア側の攻撃の要として最後の最後まで暴れ続けたわ
スキル1「魔力放出」1TのBバフ。倍率も高く宝具の威力も高められ重宝するわ。育成優先度は高め
スキル2「直感」4〜14個の星を捻り出すわ。現状、育成優先度は低めだけど昨今の直感強化の流れから見て有用なスキルに変貌する可能性もあり育成するに越した事はないわ
スキル3「不貞隠しの兜」弱体解除+1T防御バフ+NP獲得のてんこ盛り効果。防御バフは倍率が高く場合によっては敵の宝具にも耐える程。NP獲得は10〜30と振れ幅が大きいので周回目的なら育成最優先
宝具はアーサー特攻付き全体B。特攻込みの威力は凄まじく、全鯖でも指折り。でも特攻外の威力はやや低めBバフがあるとはいえ過信は禁物ね
ちなみに特攻範囲が被るジークフリートと比べると宝具威力は負けるものの素ステやNP獲得スキルの有無などで差別化が可能。NPのリチャージも20前後付いてるわ
礼装は攻撃力や宝具威力などが上がるもの推奨。周回目的ならカレスコや凸虚数がいいわね
私のオススメは一度だけ特攻威力を跳ね上げる「火炎伯爵」
まとめるとモードレッドは強力な特攻宝具と取り回しの良いスキル群が魅力の鯖。
勿論周回でも活躍でき宝具には20のリチャージが付くので支援次第では連射も可能
欠点はスキルが全て1Tしか持続しない事と攻撃寄りのスキルを待ちながら特攻無しだと他の星5剣と比べやや火力不足感がある事。けれど様々な要因が重なったとはいえアーサー王を打倒したその実力は本物。叛逆の魔剣で敵を薙ぎ払いなさい!
以前、円卓の騎士を集めてPC版SNをやった事があったのよね反応は様々だったけど(途中、軽食を持ってきたエミヤはどこかに連行された)全員ができるだけ静かにプレイする中、Fate√バーサーカー戦の魔力供給を見て憤ったモードレッドは「父上に出来て俺に出来ないはずがねえ!」とか言い出し、顔を赤くさせながら後輩の腕を掴み自室へ直行。しかしいざ2人きりになったらヘタレて動けず…その隙を突かれ、叛逆の騎士は後輩のクラレントでブラッドアーサーされてしまったの
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子>>548
数値見ればスレンダーだけど抱き心地よさそうなお肉ついてるよね>>485
え?戦う時やサーヴァントとマスターの関係なら何でもなく手を繋げるのに恋人同士っていう関係になると気恥ずかしくて中々手を繋げない藤丸とマシュだったけど
藤丸が頑張ってマシュの手を握りしめて一瞬ハッとなるマシュだったが顔を赤くしながら手を握り返して、自然と目が合う二人がふふふって笑う甘酸っぱいストーリーですって!>>565
コラコラ貴重な俺っ娘の芽をつむんじゃない
元気に育つんだぞ俺っ娘…女体化鯖が普通に可愛くてそれぞれ個性出てるのはFateの魅力の一つだけど、それを魅せられると原典通り男性だった場合を見てみたいという気持ちもわかる。
>>558
パッションリップでも無理じゃねぇかなそれ…>>565
(私は男も普通に使う一人称なのでは?ボブは訝しんだ)>>556
お前どのペルソナシリーズでも安定して強いよなぁ>>568
どうも某実況者の剣の相棒のイメージが強いモーさん。>>537
最終ジャガーマンには何となく俵担ぎされたい感はあるな
「お前は休んでろ」的に運ばれるやつ>>580いつものだから気にするな
>>542
マテ本とは別口のアートブックとかで2部以降のリヨ鯖収録されるんだろうか
ドットも悪くないがFGOGO形式の元絵が見たい>>573
男武蔵も活躍してほしい女体化した荊軻と無性別?化した始皇帝
秦代中華に何があったというのだどうてもいいけどカーマは女神の真核持ってないよ
女神じゃないからね>>570
いつの間にかなくなったはずの剣「だがそうはならなかった。だからこの話はここでおしまいなんだ(ぐだの心臓を貫いて)」バレンタインイベ見ててもやはり義仲様一筋巴さんは眩しいと共に決して届かない高嶺の花なんだなとも思って…少し泣く
>>578
アルビオンにいくんじゃね?って予想してる人がいたな>>568
……………………つまりおばあちゃまセイバー?>>578
普通に考えると二世また相棒枠かな
あの人ほんと便利マン何この流れは…いつもの事か
>>598
業深い……>>594
このマシュ控え目に言って勃起できる型月描いてきますとか言った途端これだから約束を守れないAIだわワシは
>>578なんとなくプリズマコーズ方面な気はしますね、アニメ前にネタバレするのもあれなので
あと、最終巻の発売時期的にここでアニメ前に最終巻のネタバレくらうと思うので、時間が許せばそれまでに是非他の巻も読んで頂ければ>>532
牛若が男であの兄ラブ具合だったらなかなかにヤバ味を感じます
いや今のFGOのキャラ濃度だったら些末か?>>584
わかりみ深い
私藤丸は好きだが、それはそれとして白ジャンヌが「だめ♡マスター♡」ってなると、NTRとかじゃなくジャンヌと認識できない>>594
誰だ!? マシュに育てられたTSスレ民は!?>>604
マシュの場合だと、ベッドヤクザというよりベッドビーストでは?(デンジャラスビースト的な意味で)俺は牛若丸好きなんじゃよ。地元英雄なのもあって真っ先に聖杯使ったくらいで不満はない。
>>609
男神の神核ってなんか後ろに♂付きそうだなと思ってたからこう来たのかと思った
他の神だったら戦神の神核とかそんな感じになるんだろうか>>617
お前らとスキル勢と四文字熟語は擬人化であるがスレ民じゃねぇだろ!>>621
パンダはジッサイ強いので名を残す武将だとしても不思議ではない(発送の飛躍)。>>619
血を搾り取るのか恐ろしや…恐ろしや…>>624
あなたを催眠で惚れさせてドッペルパワーでいろんな女を抱くエロ本ありましたね(唐突)>>623
「悪い愛の女神」として開き直ってるそうですよ>>616
確かに原典的にはカーマが初だな>>629
神核は男神って話では実際、マーラは女神だからいいんじゃない?と普通に思う自分
>>629
興奮する対象として見てるんじゃなく
原典で嫁のいる神として見てるからだぞ性別など関係なく
年齢など必要なく
種族など影響なく
宗教など問題なく
全ての生き物と人間とそしてそのすべての行いを愛するためならば私はこの星そのものにすらなり果てようか>>633
項羽様に水を掛けると黒い子豚になるだって!?>>623
女性に憑依して男神から女神へと転生してるので今は女神です>>633
朕のシンだと普通にありそうなのが恐ろしいマーラ(〇〇〇)の話はネタバレなんで、あれだけどだいたいは〇〇〇のマテリアルの書いてるまんまだと思うわ
FGO内でも本来は男神であると書かれている一方
現在は女神としてのプロフィールを書かれている
だから元男神現女神以外の結論無いと思うのだけど>>648
女神はともかく武闘派の男神は強力すぎるからなぁ>>627
実際、マシュは読書好きな女の子で性格は大人しめな方だがそれと同時にスポーティーな感じもあるから確かにロールキャベツって感じだと思う。
そんなマシュが大好き>>648
ケツコアさんは生贄とか伝承保菌とかの都合上本質は菌類だから
性別とかあるのかね?……これが公式との解釈違いというやつ?(無知)
>>645
きのうは、おたのしみでしたね>>646
ケツァルさんは寄生型という特殊性からどっちでもありになってるし
ジャガーマンは神核ではなく神性なあたり分霊よりも更に弱い状態なのかね男神で型月でも男ってのに現状一番近いのはラーマくんかなぁ
アヴァターラだけど神としての信仰も厚いし>>621
リャン姐さんの中の人はパンダやってたな>>663パンダ師匠!
>>662
神なら統べるものが同じなら性別関係なく同じことしそうだけど>>651
ここか…https://bbs.demonition.com/board/3054/14/
除夜ちゃん二人いるんだよな……もしかしてジャガーマンって男性神なのに女性を依代にして召喚されてんの?
性別を超えた獣性の波長が合ってたの?昨今の性的多様性への許容に動く世の流れは好ましく受け入れているが、お前らのこの手の議論見てると、たまに脳の処理が追いつかない時ある。
>>656
お前も道ずれになるんだよおん!?(足首を掴みつつ泥に引きずり込む)ジャガーマンの「マン」は「人」って意味なんじゃなかったっけ…?男性神かどうかって出てきてた?
型月じゃなくて史実ではって意味ならすまぬ>>545
ガウェインが悪いこと言っているとは思わないね。死別した人が誰かと再婚するのと同じようなもんだろうと思う。それがどうして許容できないなら死後結婚した上でガウェインを埋葬すべきだった。>>674
アレは菌類としての性質上少し事情がなぁ>>669
よくよく考えると公式が解釈違いってワードも変だけどな
公式=答えな訳だし>>678
いやまあ、仏様系はわりかし両性よの
ヒンズーはハッキリしてるかもだが>>650
一応マテリアルでは本来は男性神って書いてあるのよ。
で、女神になったのは同一視されてる金星の影響だとか。金星=女神ヴィーナスってイメージに引っ張られてるとか何とか。>>677
サクラファイブはヴァイオレット以外は全員男にしたらめんどくさい子達になるだろ!いい加減にしろ!(私的にそういうの好きだからぶっ刺さるんだけど)
え?ヴァイオレットの拘束願望?本人はちゃんと隠そうと努力してるし「清く正しい交際」を求めてるらしいからセーフ!何?今性転換の話なの?じゃあ虚月館でガワの人(身長190cm・男性)の身体に入っちゃって擬似性転換体験するぐだ子の話をしてもいいの?
FGOのカーマ()さんは元男性神で、女神として転生してると思うけど…なにが不思議なのだろうか…
>>661
メルト「ほら見なさい立香、男子ってのはこーいうもんなのよ!ムカつくわ!!」
ぐだ男「あー…えっと……
俺はメルトのことが一番大好きだよ?」(←本音)
メルト「アンタホントそういう所よ!?!?」(カァァァ)>>674
微妙に違うぞ
伝承保菌の継承として様々な依代を渡り数いる分霊の中から女性の依代で呼ばれた訳でマーラは性的誘惑は娘に任せてるから普通に男だぞ
本人は物理的に殴る役割>>687
その辺の話題に触れるとキレる人じゃないですか!?ヤダーーーーーー!!その点ニャルってすごいよな!
元が無貌だから男にも女にも機械にもなれるんだもん。>>690
まあ愛の神がメインのイベントでエロチックだったり退廃的な雰囲気出す上で黒幕男だと受け悪そうだしね>>694
酷すぎる……まあカーマの現在の状況に関しては大奥クリアしてるなら
もっと詳しいことがマテリアルのプロフィール2に書いてあるんだぜ…
ネタバレが書けないって大変だな!>>689
昨日雑談スレで話題になってたね、カーマボディの慎二ルート
結果的に士郎と慎二が結婚して桜が敗北者になってて笑いましたよFGOではいつか聖書の天使も登場するんですかねぇ
愛歌がやった手順を踏めば召喚できるらしい?が、天使になった人間を呼ぶのとどっちが楽だろうか>>704
1.5部あたりから女体化鯖かなり減ったよね>>697
マーラ···娘···魔王の娘···サキュバス···スレ民は擬人化···うっ頭が ふぅ
サキュバスは一般性癖だよね!>>690
決めつけは良くないと思うけどね>>708
あと続編が前作の設定とかキャラを完全に別物にして扱っている作品とかね。荒れるだろうから名前は出さないけども>>708
一般的に使われてる「公式が解釈違い」ってほとんどは厳密に言えば「既存の設定や描写との齟齬」のことだよね神話にまでTSがあるとかどんだけTS好きやねん人類。と思ってたが墓に入るまでオカズにできる秘蔵のR18漫画コレクション確認したら半分近くTSものだったわ。
やっぱTSって良い文明だわ。最近だと森島コン先生の作品がヤバイです(*´ノ∀`*)>>710
うん?どういうこと?>>699
クトゥルー、サブカルで美少女化されすぎてて、ポプテピでまともなクトゥルフが出ただけで界隈で話題になるの本当に草>>721
ぶっちゃけ
桜シリーズと関わりの深いあのキャラの対を桜顔にしたかっただけじゃね?>>718ぐだぐだ組とやると凄い楽しそうでええなぁ。カエルとか沢庵入りそうだけど
>>716
円卓は幹部連中だけを指すのと円卓配下の一般騎士まで含む場合があるので
ケイによればそいつらがソレ>>718
セイバー、ジル、北斎、アビー>>715
ヒロインの桜ァ!を差し置いてこのスレで慎二ルートの話し合いしたのは面白かったですね衛宮ァ!>>718
日清 たこ焼粉 100g
卵 1個
水 300ml
サラダ油 適量
あとたこをお好きな量で>>716
逆に真面目にアルトリアを嫌ってる騎士もそれはそれで興味ある。>>704
そもそも原典のSNからして兄貴とかエミヤとかAUOとか人気だったからな>>718
北斎 ジル アビゲイル BB アルトリア>>718
なんか男連中でワイワイやりたい>>718
主催:BBちゃん
たこ焼き生地作り:パッションリップ
一杯食べます:キングプロテア
調理役:パールヴァティー
ぐちぐちゴロゴロ:カーマ
タコの解体:メルトリリス
タコ:水着BBちゃんまぁでも、僕も広江礼威がケツァルコアトル描いてくれるならどんな理由つけてでもケツァルコアトルを女体化すると思う
メルトはなんやかんや言ってシロウや白野や立香みたいな女の子にそこそこモテる男子が好き説
全てを愛するのだ
世界を愛するのだ
黒桐が織をひっくるめて式を愛したように
だからこの言葉を贈る
「初めて会った日から響子さんの中に、あなたがいて...そんな響子さんをおれは好きになった。だから...あなたもひっくるめて、響子さんをもらいます。」>>740
殆どネタバレ案件だしな>>722
私は女の子が女の子に対して変態行為やセクハラしてるのが好きです。なぁ?制服着て刀持ってる変態>>738
ケイオスタイドスレに行けば色んな人から愛が貰えるよ!(嘘は言ってない>>740多分それは知った上で話してる人も結構いるかと…
まあ、ガレスちゃんの精神とスルースキル大事>>738
スッ>>741
昔描いてたものね、そういう漫画タコパメンバーを募集したら大量のタコが送られてくる不具合
>>738
クク、
オフェリアは渡さないぞ>>743
しょうがないよ、増える印象が強いし
自分的には増える牛若ぁ!≧牛若のラフム添えぇ!>>牛若ぁ!軍団
だったなぁ>>718
CCCでもタコ使った料理作ってたしバレンタインでもタコモチーフのチョコ作ってたからエリちゃんの出番やな>>716
モーさんに「完璧すぎる王の何処に不満がある」って斬られた人とか……カーマ≒マーラ良キャラたし議論することもないと思うしなぁ
ガレスちゃんの精神大事。>>742
そんなメルトに一途に愛を捧げる立香、というのも悪くない。・スの字後輩
・スルトリリス
・スルトプロテア
どんどん増えるよ!>>757
タピオカココナッツパウダーのことだぞ>>761
確か鎧の中身が無いんだよね彼。
男だとは…思うけど……。バートロイアで冗談で「たこ焼き下さい」と言ったらバーテンオジサンが奥の棚からたこ焼き器を取り出して本当に作ってくれた回
>>772
“初代”山の翁という最高に興奮させる設定だしなぁ>>776
理解なんて誰にもできてないでしょ
作者が答え合わせしない限り>>768
アタランテメタモローゼがオルタとして出て、それが自分の認識と噛み合わないぞ?となって改めて確認しなきゃなってだけの話だと思うんだけど…>>765
そういう時はさまざまな平行世界を作ればいいと思う
フラグへし折った世界とかザオリクした世界とかフラグへし折ったけどTSとかの別のひどい目にあっちゃう世界とか>>758
確かにアタランテオルタのオルタがFate全体にかかるルールだった場合、狂ヴラドもオルタじゃないとおかしいしねぇ。
アタランテオルタも狂ヴラドも「他のクラスでも所有している、使用した場合霊基が変質してしまう宝具が常時発動している」という状態な訳だし。逆に、カーマが女性で何か問題でも有ったのかと思うよ
大奥のシナリオは、あのカーマあってこそだろうし>>780
原作へのリスペクトが無いとか正直ナイワー>>752
戻った後もうっかり男性演じようとしちゃうのもいいかもしれん>>768「アタランテオルタの」オルタの基準なので、アタランテオルタが出る前はそりゃ聞けないと…
それまでのオルタの基準とはまた別なので…>>766
プロテアちゃんも封印してる領域粉砕を解放すればワンチャンいけるかも···>>779
イスルトりゲームか…>>761
ゲーム内マテリアルでは性別不明(ただしバレンタイン等では男性扱い)で、マテリアル本には男性と明記されてるというややこしい状態だったかな>>768
そりゃアタランテオルタが出たから聞いたんだから当たり前だろ>>793
破壊一辺倒とはまさに終末兵器>>749
ハサンは不遇というAUOジョークの払拭にトドメさしたお方だし
冠位に相応しい活躍してたし>>793
BBちゃん何したの!明らかに女神のチョイス間違ってるんだけど!?
あれ、保健室がやけに硫黄臭いな···桜顔の方が儲かるから
あの設定ならあのキャラのと兼ね合いから桜顔の方が都合が良いから
そんな邪推>>793
壊す気しかなくて臭>>806
おお……同意してるようで噛み合ってない…………
これが解釈違いというやつか>>780
やっぱりこいつ超有能だった(やったぜ)俺は信じているんだ。いつかは公式でスルオフェによるラブラブレーギャノンかナポオフェによるイチャイチャレトワールが見れるって…
>>765
待たれよ、酷い目にあってなければ好きになれないわけではないかもしれない。救いたいということと、酷い目にあったことに目をつぶることは違うかもしれない。···うまく言えなくて申し訳ない。>>795
でもやっぱり幸せになってほしいキャラクターには幸せになってほしいよな。>>800
人に迷惑掛けなければ、どんな解釈をしてもいいのじゃ。一つの解釈だけを有り難がるなんて宗教じゃああるまいし。>>790
異聞帯北欧経緯してない・オフェリアとの距離がおかしい(もはや敵視点)の状態で暴走しない訳が無いよねって・・・
スルトくんの思いはオフェリアの力になりたいなんで、オフェリアがそれに答えないなら(そのまま突っ走って)暴走するのは割と残当>>798
というか生まれてずっと半神であるヘラクレスにとって、「神性を持たないアルケイデス」がそもそも存在するはずもない泥と令呪によるでっち上げだからこそオルタでもリリィでもないんかなと思う>>802
ああ、なるほど…。ならキャラの大切な根本は残しつつですかねー。
士郎なら大災害を生き抜き、切嗣に救われ憧れたは変えずに幸せなルートを増やしてみるとか…プリヤ的なのをセーフとするかは色々だろうけど……まあ、頑張れ!!>>802
わかる
個人的には話を二次創作をするときは原作の組織とか用語とかそのキャラクターが明らかにかかわってるだろっていう何かしらを出すけど本人は出さないようにしてる
確かにその悲劇の後もその意思は残ってるんだぜ見たいなのが好きなのだ
便りがないのが良い便りみたいな?>>780
さすが公式が解釈違いとか意味不明な言動を宣って上様の寝床を温めに行った男は違うな…>>802
それは、まあ……うん
そこで「いいや!俺はあくまで俺の思い描くIFルートとして書いてやらぁ!」になるか「……うごご、心苦しいからやっぱやめるー!」になるかの違いっしょ?
個人的にはどちらも選択肢としては間違ってないと思うけどね。「もしもの世界線を見たいから自分で書いてみよう!」と「いや、これはあのキャラとは人生も何もかも違うから同じものとは到底言えないからやめよう」もどちらも愛あってこその選択肢だと思うし>>749
そういえばFGOQでクリティカル装備だったなぁ
あと下の様に全部クリティカルで揃えた時も配色が非常に近い
煉獄
邪ンヌのサークレット
キングハサンの鎧
アキレウスコスモス
そしてこのセット装備したぐだ子を想像したらソウルシリーズしか思い浮かばなかったカーマが男の場合依り代は誰になるんだ問題
>>800
問題点と向き合おうとしない賛同ばかりの議論なんて時間の無駄にも程があるが、そもそも自分の意見以外受け入れないことが分かりきってる相手との議論なんて最早コミュニケーションですらないからな。GIF(Animated) / 1.65MB / 2940ms
>>823具体的に何処が姪っ子なんですか!
もっかいポーイですよ!>>827
あの存在なら依代必要?>>816
お疲れさまムニエルさんボーナスカットですね>>823
BB「なんでさ······」キャラを救済するといっても決して簡単なことではないからね、よっぽど上手く理由をつけないと本編が茶番になりかねないし
>>805
始皇帝は「あらゆる戦争の火種を取り除き世界を救ってる」から、あれから先壊れようもすり減りようもないのよね。
「完成された状態で停止している」。だから軋みもしないし動きもしない、だから壊れもすり減りようもしない。>>826
ついてると興奮するよな……喉仏……>>836
「俺を俺として俺だけ見てろ」という奴・・・こうして書くと告白に見える>>802
キャラの魅力を語ると最終的に行き着くのは内面的なものでなくて、実際に歩んできた生き様だからな。
考えれば結構当然な事で、大災害を経た士郎とそういった悲劇を経験してない士郎じゃ内面的な特性踏まえても「正義の味方になる」という想いと言葉の重さが違いすぎるだろ。>>837
騎士とかそこら辺が抜けて、親の愛情を受けたことがない一人の子供に戻ってるからかな>>838
個人的に、このBBちゃんのセリフはBBちゃんにもブーメランになるところがあるかなって···。
(やっぱりたんこぶに見えちゃうよねぇ···)>>848
活火山か太陽にでも沈んでいくのかな?(迷宮を進むイメージ)>>835 テラ→リンクでもグラフィックの差が凄いというか、無印が開発ごたついてた面を加味しても、一作の間にこんなにクオリティ変わるんだなと…
えっ、第4次で凛、桜、慎二も含む御三家やウェイバー以外の参加者、神父親子も全滅した冬木もありなんですか!?
挫折したネタだがな>>837
>女っぽいね
モーさん「(無言の斬撃)」
サモさん「はっ…はぁ⁉︎いっいきなり何いってんだよバーカバーーーカ‼︎///」
>男っぽいね
モーさん「次は無ぇと思えよ(首元に刃を押しつけながら)」
サモさん「…んだよそれ…(拗ねる)」
大体こんなイメージ
多分モーさんがサモさん見たらガチで殺しにかかるんじゃないかな…>>852
あれに関しては原典からして後付けされたものを後付けだけカットしてさらに鬱展開持ってくるというヤベー力業だしなあ作品なんてパッと書いて書いた後に後悔すればええねん。
始まる前から「後悔するかも」って思ってったってしゃーない。
全部終わってから考えればええんや。
全部の責任は未来の自分に取ってもらえ(>>855
さすがにアーサー王を「普通の人」って評価は無理なのでは?>>859
多分表の聖杯戦争でキャスター(スカサハ=スカディ)といちゃついてるオフェリアさんを見て何か勘違いしたんだよ(適当)
そう言えばオフェリアさんが深く関わったサーヴァントはシグルド(セイバー)、ナポレオン(アーチャー)、スカサハ=スカディ(キャスター)でちょうどいいね>>853
そのへんから世相とかを鑑みるようになったのかもしれない。千夜一夜物語も今だとシェヘラザードの語りで進むけど多分原典は本当にただ物語を集めただけの本だろうし>>863
それな(キャスニキ達不在)
はよ、特異点Fの秘密をはけきのこぅー>>864
鈴鹿のスタンス、カズ君を救う一番確実な方法だからね。でも鈴鹿のきゃっらって作ったものだからどこかでほころびが発生しそうで怖いキャスニキの話しました…?(ムクッ)
リヨキャスニキの内股が可愛くて好きだよ…(スッ)>>876
そういう思考ができる人は多分モーさんピンポイントな触媒以外だと来なさそう>>866
自然とそうなったのではなく足掻いた結果そうなったものだからね>>871
アスカロンか>>866
ご都合主義のハッピーエンドに目が行きがちだが、ご都合主義のバッドエンドもそれなりに存在するしな。>>848
違うぞ。燃える火以外は何もないんだぞ。先にも後にも何もない故出口がわからぬ。一見迷宮からかけ離れてるようで、その実誰も出られぬぞ。>>881
割とすぐにキレるけど初見で地雷踏んでもギリギリ許してくれる程度には人間できてるよね、流石に一国の将くらいの地位に居ただけの事はあると思う本当に救いたいのは特異点や異聞の民を始めとした殺されて行く民の魂
>>876
ぶっちゃけ父上関連はもーさんのデリケートゾーンだから
自分からそれ言ったらそこからは地雷原かと…
実際獅子goさん
しっかり信頼関係結べるまではアーサー王の話題は自分からはしてないんだよな(選定のけんの話でもあくまでモーさんなら抜けるだろうて肯定しただけ)
後半はモーさんのためを思って自分から「父親の背中をおっていた」ことを指摘したけど>>856
書きたいテーマで失敗しても、また考え直して何度も書けばいいんだよね。そのために何度も金髪巨乳ヒロインを作り直したことか……>>892
バッドエンドでこそ輝くキャラとかもいるしね>>897
とりあえずカズ君は何かしらの形で報われてくれ。魔術に関わったせいであそこ迄不幸になるって廻り合わせ悪すぎるタイの人はラマシタハッピーエンド派
ヤツは強い。あまりにも強い。まさしくあの英雄こそ天上天下に最強最後の敵だ。
なればこそ、なぜ征服王が挑まずにおれようか。アレを乗り越えたその先こそが世界の果てだ。
彼方にこそ栄えあり―――届かぬからこそ挑むのだ! 覇道を謳い! 覇道を示す! この背中を見守る臣下のために!
最果てになど至りようもないと、そんな弱気に駆られたこともあった。愚かな、征服王がなんたる失態か!
求めた果てが今 余の行く末に屹立している! ならば超える! あの敵の上を踏み渡り、最果てオケアノスへと至る!
あのイスカンダルも内心かなり弱っていたけどウェイバーの存在に助けられていたんだな>>895
読み直したら行き帰って百歳越えしてたり、あの世で仲良く暮らしてますね。まごうことなきハッピーエンドですね、すまん>>902
時臣やダーニックはその辺きちんと抑えてた。まあいざとなったら使い魔として扱うが。一方Fakeのギルマスターときたら・・・>>907
スパさん強いのにあらゆるベクトルが聖杯戦争に向いてなさすぎる>>903
ニョキの亜種なんですね。おやすみなさい(腹パン)>>902
そもそも墓荒らしという罰当たりは誰でもめっちゃ怒ると思うの。(シェイクスピアを見ながら)>>905
寧ろなぜインドはバッドエンドに奔ったのか、というと女性は貞淑でなければお焚き上げするようになったからだよなあこれというかマテリアル通りだと明らかに民間人に被害与えてるから狐尾での「私は人間に迷惑をかけてない」発言が嘘になっちまう
上手くやってくれ公式建ててきます
伊勢三翁「(確かにかのファラオにはすこぶる愛妻の逸話があった!だがこの憤怒、耐えて…)
(ファラオの怒気)
伊勢三翁「ぐわー!(失神)」
伊勢三翁「だが仮面には意識復活の術式が…」
(ファラオの怒気)
伊勢三翁「ぐわー!(失神)」
ファラオの激おこは怖い>>904
静謐ちゃんは望みが合かなうのなら初代様に首切られてもいいタイプだしね・・・んで(形はどうあれ)望み叶うと「これはこの私だけのもの」して本体は兎も角、呼び出されるときの情報共有許さないと来てるから地雷が治ることはないというね()>>912 奴隷解放の英雄たる剣闘士をサーヴァント(従者)にするというジレンマ
まぁ聖杯への目的が反抗心とかであえて狙うとかあってもロマンあるか
一応Fakeでも彼の手錠が触媒の候補として用意されていたね もう二つはパラケルススのフラスコと黒髭の手錠というのも中々(最もパラケルススは基本的には当たりよりだけど)>>902
なんか真っ当な魔術師ほど根元から遠ざかっている気がする。>>902
一応見定めもせずに焼くのはよろしくないと思うのかマスターを検分してから処罰を決めようとする寛容さもあるにはあるから…>>924
一般人の巻き込まれ枠でもない限り言葉も通じないからまあマスターの態度とか関係なく死ぬよね普通にまぁガタガタになりながらも覚悟を示したから一応慈悲はくれたが
因みにその後伊勢三翁は三回目の失神しました>>924
たぶん、生前はあそこまでじゃないとは思う
サーヴァントとして一側面だけを切り抜いてるから、絶対叛逆マンになってるんじゃないかな?
じゃないと、解放戦争で民衆を率いるのは難しそうだし>>924
「サーヴァント側にも願いがあるし、妥協出来るやろ」みたいな考えはあるかもな……なお>>928
罵倒のしあいとか挑発とか
普通に嘘をつく場面やん>>921
凛はヒーローだから、関係ないけどこれ可愛いよね>>924
奴隷解放の英雄があそこまで極端に狂ってるのを予想しろとか無理があるよな>>916
縁召喚で血斧王呼ぶような人はいるのかな…人格がどうであれやってることは残虐にもほどがあるし…>>916
あの穏やかで常識人って感じのエイリークさんが兄弟皆殺.しにしてまで王位につこうとした経緯が普通に気になる
果たして今後語られる事はあるのか…
兎にも角にもグンヒルドが実装されないことには…>>927
救われるのが士郎とエミヤなんで、ヒロインはこの二人とかエミヤルートとか言われちゃうスパルタクスはカリスマか軍略持ってないとおかしいくらいに伝説の英雄
カイニスってキリシュタリアの事を色々言ってるけど実は自分が1番キリシュタリアの事を理解してるって意味で他の人がキリシュタリアの事を怪物扱いしたら1番キレそうな感じがするまさに士郎と慎二みたいでとても股間に響く。そして最後は恋を知ったキリシュタリアによって撃ち落とされると…みたいな感じになって欲しい。(キリカイというマイナーCP好き)
>>941
生存競争って便利な言葉だけど、それとこれは状況がかなり違うでしょ。>>928
あれは正確には「私はあんたと違って人間騙して殺して逃げてないし」
迷惑や被害が出てないとはいってない
あくまで「大量虐殺の大妖狐」と「鈴鹿御前」を比べた発言だからどうとでと取れるぞい>>918
亜種聖杯戦争の世界観とブラドの召喚が先なのも考慮すると
メタる一手として考えられてたんじゃない?
マスターが圧制の対象に含まれるのは想定してなかっただろうけどヘラクレス「マフィアらしきマスターが本気で睨みつけても睨み返してきた件」
>>921
凛はヒロインというより、もう1人の主人公のイメージ。
仮面ライダーでいう2号ライダーにあたるポジションかな?>>942
所業はアレだが覚悟決めてる人よね
太陽王呼ぶに当たって国宝クラスの触媒をわんさと揃えてたろうし>>944
ただあのバッド自体は絶対に組み込まないといけないエンドではある。アレを入れないと桜が墜とされた境遇が地獄だってことをプレイヤーが理解できない>>919
スレ立てお疲れ様です。因みにぐだは但馬守の殺気で動けなくなるしザビもイスカンダルに本気で威圧されると指輪に居なければぶっ倒れていたと言ってる
本気のサーヴァントの殺気はやばい>>956
お前がヤバいヤツだということはわかったまたchの方で4G回線のホスト規制巻き添え食らってwifiでしか書き込めない…どうにかならんの?
>>957 メタ的な観点だけど、インタビュー等でも作家陣が普通出せないのを持ってきてる旨がよく語られてるしね
シナリオ内でも「カルデアは何故ここまで幅広く召喚許容できるのか」を1つの謎として引っ張ってきてるので、何かしら大きな回答を用意していると考えると、その点は上手いね>>912
バーサーカーは基本魔力喰いで暴れさせるだけ暴れさせておしまいの数合わせだから強ければ誰でも良かったんだと思う
狂化EXなんて出てくるとは思わないだろうし>>957
人理案件だから来てくれる人らとそもそも人理焼却無かったら存在すらしてないのが混ざってるからなまあでもいくら優秀で強くて、勝てば報酬があるとしても、自分の伴侶とか親兄弟が、他人から強制的に呼び出されて、生前が王や族長とか偉い人でも強制的に使役される側にされて、否が応でも戦わせられるってことに良い気がしないだろうなってのは思いはする。
英雄・女傑の親類でも、誰しもが力強く相手を送り出すタイプの人ではないだろうし。非戦闘鯖なら尚更。>>961
聖杯の会話で普通に望みを言うやつの方が少ないんじゃないかって位だしねぇその辺のおっさんが怒鳴るだけで部屋中びりびり振動して身の危険感じるもん
ガチな人のガチな殺気なんて浴びただけで死だよエイリークさんは「斧に血を過剰に吸わせるとオーバーロードからのゲテモノ化してすごい威力になる」みたいな設定でも盛られないもんかね
せっかくの「生きた魔獣で作った斧」ってロマンある設定なのに「血を吸わせないと弱くなるよ」ってデメリットしかないの悲しすぎる>>971
型月の神話武器を超解釈によりハイテク兵器化は好きなんだけどそれはそれとしてあの斧みたいなシンプルなファンタジー兵装好き>>967 FakeはFate/SNを元に月姫Fate世界の要素が混雑している「どっちもアリ」な世界線で、ひむてんもこの世界より(ひむてんと事件簿とで出来事の差異もある、ただ、この世界線は成田氏の為に用意された特別な設定なのは語られてるので、分岐点等は語られない、未設定かも)
FGOは「どちらとも言えない」世界線
Fateの名を冠していると言ってもEXみたいな例もあるから、極めて謎が深い世界
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201704.html>>969
もう日付変わるし明日起きてから進めたんでいいんじゃなかろうか(マジレス)>>975
型月世界の宇宙はなんか閉鎖的なイメージがある。>>969
スマホを機内モードにする、急速充電対応してる充電ケーブル使うと気が付いたらけっこう充電できてる。>>978
日本に限らず歴史はヤバいから(型月に限らず)>>961
そもそもマルタさんは聖杯の存在自体に否定的だから。彼女の信じる聖杯は一つだけ。クラス関係なく偽りの聖杯を奪い合う聖杯戦争になんか絶対呼べないと思う。ドラマCDでカリスマに当てられたのかなんか楽しそうに玉座型魔術礼装を譲る伊勢三翁は必聴だよ
まぁその数パート後に死ぬんじゃが>>985
ストレス社会だし問題も多いけど
とりあえず平和ではあるもんね日本>>976
ある意味世界が脆いんだよな。>>981
やはり体は闘争をもとめているのか?>>957
この状況だから互いに今は争わないようなサーヴァント達もいるしね>>991
日常もの面白いけどそればっかりでも飽きる好きなスレッド発表
ブレイヴフェンサー武蔵ちゃん伝
>>974
誰がアホの子だおやすみなさい
ボイジャー君とその同僚について語る。
>>983
素の人柄が普通すぎたんでしょ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド994
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています