雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド992
https://bbs.demonition.com/board/3490/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/争いはstop it
たて乙ですー地球滅亡確定じゃないか・・・
建て乙です。
前スレ1000、生き残ったやつが人類の敵になるんですかね?勝手に戦え!ただし地球はかんべんな!
キアラ「イきますよ、準備は良いですか?」
ビーストs『ヤメロォ!』たておつ、建てられなくて申し訳ない
そして人類悪の争いとか酷いことなりそうみんなで影山さんの歌を歌ってモノマネ合戦か
人類滅びますねこれは(確信)
「勝った方が人類の敵になるだけです」
「余波だけでも人類滅びそうなんだが」たておつ
ぐっちゃんにレポーターとして実況解説してもらおう建て乙
つまり人類悪達でモノマネ大会やら恥ずかしい話略してハズバナをするんですね
分かりません>>8
これは他のビーストが結託してキアラに立ち向かう展開か!>>14
そこにアルテラの兄や妹も混ぜって大変な事になりそう。私はンセルデンア
>>20
その産まれたての子鹿しまえよ>>20
剪定する?>>20
殺菌!>>18
シャンタクくん持ってないや……>>35
無法じゃないよ、たまに本気で怒られるからね>>29
ぐっちゃんが望むのは穏やかな最期ですので……>>30
(ネタバレで話せないから棄権した子が一番に脱落しそうなのは何故だろう)>>20
アーサー「···その、僕の巨獣狩りのスキルが反応しないんだ、すまない···ごゆっくり···」>>27
人類悪じゃないけどいやぁ楽しみですね一隻蒼銀の1000億越えのタイコンデロガイージス艦数隻に僚艦たくさんと一発一億円のトマホーク巡航ミサイルの雨の蒸発シーン(白目)>>41
抑止ァ!(バシイ)>>42
愛には勝てぬからそれならこっちは
・ペルム紀生態系最強の怪獣王
・女神として信仰されていた巨大蛾
・体液と皮膚が溶岩で構成された灼熱の翼竜
・首や翼から光線を放ちまくる三つ首の「生きた絶滅現象」
を投入するぞ!!>>46
ガメラとかギャオスが飛んでるのに撃墜すらされない航空自衛隊>>20
ご注文は飛び蹴りですか?>>32
お前ペイルライダーにせんのーされとるんちゃう?じゃあビーストⅢLのLはLOのLなんだな
>>47
イボンコぺったんこよりエレナさんのぺったんこの方が好きですティアマト(頭脳体)の表情が見たいから再登場してもいいのよ?
>>20
アンリマユ「すっごくおめでたい事言うよなオタクはwwwww(腹抱えながら笑い転げる」>>40
アドリブ大会でギャグ混沌してる中で式部先生が「見つかっちゃいまし…た…」っていって会場が静まり返るって?真面目な話をすると強大な力と結び付き、彼ら自身の愛で地獄(じんり)を天国(じごく)に変えんとするのが獣故…
それぞれがピュアッピュアな愛の具現だからこそ相いれない>>45
でもキアラさんは18というほど若くは…管理人じゃないけどわりと姫君はよ
ってか柚姐ボイスをくれ!(ブラックウィドー感>>60ティアマトを圧倒的な強さで好きな人は多いけど一人の女性として好きな人は割と少数派だからもっと増えて欲しい
て兄が言ってた>>60
匿名希望の童話作家「敢えて言うならⅢRだな、かつて別の俺が書いた物語のスピンオフの登場人物の様なものだ、アイツは」>>60
そもそもネタバレ案件に片足突っ込んでるんだから雑談で語る時点で間違えてるのでは?>>70
切嗣みたいな魔術師とかじゃなくて
もっとこう虚淵テイストマシマシなハンターが欲しい>>74まあ出自から純粋な人とは言いにくいですよね…
>>74
人間ではなくなるよってマーリンが言ってたじゃない
(そういう意味ではないか……)>>75
姉であるモルガンがブリテン島の呪いでビースト疑惑が建ってるし、妹/弟である二人も何かしらあるのかね?>>76
全攻撃透過能力に破城槌の如き捻れた巨脚、七つの眼球にブレードテイルとかとんだモンスターである。火炎のブレスも吐くよ>>40
Fateのビーストの声優だと杉田さんと碧ちゃんいるからヤバイな……>>81
た わ け>>76
アーサー王伝説は伝奇エロゲのパクり>>81
まぁ確かにあの人は悪魔みたいに恐ろしい存在だわね。
それはそうと、たわけこうビーストを見ると「人理に協力できないからサーヴァントになれないし人類への愛を持っていないからビーストにもなれない終末兵器」スルトが真の意味で哀しくなる
>>88
デミヤの背中もわざとらしい数字あるよな…ジキルさんがまさかの正義の味方目指す者枠だったって前にこのスレで知って驚いたな
Apo はジークフリートだし
fakeやレクイエムにもいるのかな>>93
割りと本気で世界がヤバかったのに「私が導いたおかげでジキル君は英霊になれたんだから感謝されてもいいよね♪」とか思ってるアラフィフまじアラフィフ>>93
フラン「パパ、(うさん)くっさーい」>>97
fooooooo!
八月がまてねぇぇぇぇぇえ!!れ>>90
サーヴァントが、ではなく魔術師でもない人間がってのが見たいって意味なんだ>>99
アルトリアとモードレッドの間に婦長を入れることによって超時空的な化学反応が起こって牛魔王一家が成立してるのホント好き>>85
コハエースで沖田さんに「母上ー!」って言って懐いてたモーさんも好きよ>>93
おう、マジで覚醒したら戦闘でこき使うからな。
ホームズと一緒に。>>112
ペルセウスは「皆の幸福を願った彼の幸福の為、人々を殺戮する」やね「デミメンタルマシュ!アーマーシールダー!」ってのが頭から離れない
オジマン「貴様はいったい何をやっている」
アーサー「………」
オジマン
「人理の危機が貴様の存在を引っ張り上げたか? いや、そんなわけはない。そんなわけがないのだ」
「当代における聖剣は貴様を選んだ。ならば、貴様は確かに聖剣使いなのだろう」
「ではなぜ貴様はーーーーまさか」
「なるほどそうか、そういうことか」
「貴様、ビーストの兆しを見たか」
アーサー「今は何も言えない。言の葉が事実になる可能性も少なくない故」
オジマン
「はっ、おおよそ理解した。理解した故に言えることがある」
「貴様は此処でチンタラと何をしている?」
「貴様は! 当代の星の聖剣に選ばれた、世界を救うものであろうが!!!」>>119
トップサーヴァント祭りの中でかなり善戦していましたね前スレの話題ちょっと引きずるけど
海外の二次創作界隈から生まれた独自の文化(?)ってあるよな
カントボーイとかオメガバースなんかは確か向こうで出来たやつだし>>118
ケイ兄さん召喚したら、攻撃食らっても平気そうな素振りするけど実は耐久が円卓の騎士のサーヴァントでも低い方で実は結構ダメージ食らってるとかありそう>>121
これは狂った聖杯の事なのか愛歌お姉ちゃんの事なのか気になるところ。蒼銀ドラマCDはいいぞ…Meteor(流星)をバックに聞くエルザさんの語りは最高だ
>>121
水上に陣取って近代兵器を破壊し他のサーヴァントに同盟を組まれてしまう所は一緒なのに考え方がジルと真逆すぎる>>135
一万四千年前の最初の聖剣使いが気になる。>>132日本、10世紀に天照の分霊降臨が抜けてる
>>111
アコロンという聖鞘をアーサー王以外で使ったことがある騎士。
アルトリアやアーサーの型月でのスペックを考えるとただの騎士を竜の因子持ちと戦わせた無限回復のアヴァロンのチートぶりよ…─>>128
「くそ」はひらがなならガードを抜けられるからそのまま使ってもええんやで(アドバイス)アドリブ合戦と聞いて。
FGOプレイ中令呪切るとき、ついついアドリブで口上空で言って使ってみたりする。>>122
救われたヒロインもいるし実質主人公といっても過言ではないな!>>94
その時はまた別の生き物が霊長になるんだろう。よくやるよくやる
>>133
即死毒で死んだ彼が遅効毒になったのは面白い。
巽君と関係の深いサーヴァントはみんな「毒と薬」に関係が深いのもまた。>>149
こういう空間見てるとメッフィーぶっこみたくなる>>149
○○くそざこナメクジって言葉がストンと落ちてくるコンビ>>125
ありがとうザビ。君のおかげでこの子は変われた。
ありがとうぐだ。君のおかげで変わったことを実践する機会をこの子は得た>>154
ウェイバーはヒロイン>>134
もう既にイベスレでかなりイジられてたわ
ヒダリデウテヤされるカーマとか笑うんだよなぁ>>132
島国で他より文化的に遅れてるから
人の時代が始まるのと神秘の時代が終わるのが
他より遅いが故って解釈なんやろうな型月的に今北産業
>>147
ナメクジは霧吹きあれば何とかなるからコップから溢さないようにしないといけないミジンコより楽だからじゃない?>>159
主人公よりって点でぐだとかザビの居る作品は難しそう>>134
自虐的なのに変に真面目
実力はあるのに言葉の端々から小物っぽさが漂う
想定外に弱い
すぐ調子乗る
渋で人気
不 憫
期待の新人ですね!ちょっと質問。
そろそろうちのセイバーさんが絆11達成出来るから、その区切りで(勿論、聖杯、金フォウマ達成してるから)レベル100フォウマスレに貼りたいんだけど、スマホから画像貼るとき注意とかある?>>154
5章ラーマ「メェリィアメン…アメンの愛よ!」
──断罪宣告確認。デンデラ大電球セトとアナト同時励起。中天より来たる灼熱を此処に
がなんかやたら好きでリピートしてしまう
神殿擬似知性の綺麗な声で喋ること喋ること>>154
主人公がちゃんと主人公してるから主人公よりとは言えないけど獅子劫さんは割といい線行ってると思う>>172
お腹も守れない奴に人理を救えるわけないからな。>>169
脳内マママーマ・マーママか>>134
カーマはヒロイン適正も高いというね
雑談スレでたまに書き込まれる少女漫画「カーマ·サンモーハナ」のぐだ×OLカーマシチュが好きです(小声)>>154
凛、fateルート以外はヒーローとヒロイン兼任レディであった(特に自分ルートなUBW)>>149
そのうちお互いの不幸自慢が始まりそう。柳生さん狙ってみようかどうしようか…
石が一定以上溜まってないと落ち着かないし、中途半端に礼装だけポンと出てくるのもなんか…>>160
私がマスター! 立場分かりますか?
あなたサーヴァント 立場弁えないと
口を慎みなさい 私を慈しみなさい
言うことなんでも聞きなさい
いいからなんでも受け入れなさい
いいこと?私に従いなさい!!ザビって今どこにいるんだろう(エクストラ未プレイ勢の純粋な瞳)
>>161
人類悪
蒼銀
アッ…アッ…カーマサマァ…慎二「衛宮ぁぁぁぁ」
以蔵さん「龍馬ぁぁぁぁ」BB「パールさん良いですよね」
サクラファイブ「分かる」
BB「カーマさんはどうかと思いますよね」
サクラファイブ「分かる」
BB「でも後者側ですよね私達」
サクラファイブ「・・・うん」>>180
ランサー、自害せよにゃん>>182
やっぱり義兄妹でも兄妹は似るものなのだな。>>184
性格と魔術以外は完璧だから名有りの主要な女子キャラ以外からはモテモテの慎二>>191
Aさんがザビを認識できているがBさんがザビを認識できない場合、ザビは存在することになるの?それとも存在しないことになるの?BADでキューブ化したザビ子を愛でたい
>>197
オルガマさんは強すぎる。>>160
かぐや様は告らせたいで予習済みだぜ!上下でボインを同じにすれば良いんですよね!
難しいんじゃが>>201
慎二は元からルート無いヒロインだってそれ1いやあ、慎二ルートは名作でしたね…
>>207
君は狐尾で頑張って
マジで頑張って、このままだと君の勝ちが見えないよ、ぶっちゃけ極めて最近どこかで見たような退場シーンになりそうだよ。緑川さんがFGO外でヒヒーンって言ってたのか、演じた役に思い入れ強い人だからもしかしたら赤兎馬のこともかなり気に入ってそうやな
>>209
ええんやで
おっぱいに幸あらんことを>>200
あ、カーマだったな。
素で間違えた。恥ずかしい。>>213
しまった真ん中KじゃなくてCだった>>208
アーチャーが達者でな、慎二・・・と言ったところで、
すべてを悟った慎二が「バカやろうが・・・」ってつぶやくところは涙なしには語れませんね・・・カーマの嫌で嫌で仕方ないけど愛してあげるって慎二に対する桜の心情かもしれないとふと思った
ほざいたな>>223ヴェイン……!
>>223
謎のアルターエゴ共は生々しいエロスで「ヒョワ……エッチダァ……」って感じだったけどキアラ様はキアラ様の人の定理から外れた存在には高尚すぎて「???」って感じだった(小並感)>>216型月は男ヒロインが多いのうやっぱ(支離滅裂な発言)
>>216
でもどうせ見るなら親友として活躍する慎二が見たい>>222
エイプリルフールのネタが基本なのは百も承知だが、最後のユニヴァースのところだけ拾ってきそうな気がしなくもない>>224
カーマは確実に特攻入りそう。いやー……臓硯妊娠ルートは強烈でしたね
>>219
アーチャーが姑になってしまう>>232
士郎子さんとぐだ子さんはみんなの・・・・。>>232
違うのだ!(既に公式から士郎女体化はある)>>232ちょくちょく2次創作で見る士郎子も可愛くて良い
>>233
根源ゾンビと眼鏡殿が発狂しておられるぞー!NHKでノッブ特集やっとる
>>244
……みんなの運、ねぇ (よくてよポチー)
応援するよ>>240
Fate/EXTRA CCC ザビ子無銘√のメルトリリスはイイぞ!!!! !!!! !!!! !!!!(大声)ぐだ男の女装は7章アニメビジュアルの髪降ろし気味なやつ見てから地毛でやってたのではないかと思いあの髪でそれっぽく盛れるのか考察中だ
>>216
慎二(カーマ)ルート
桜「兄さん、助けて」
慎二「···分かったよ、僕はどうすれば良い」
桜「私の代理マスターとして聖杯戦争で戦って下さい、出来れば先輩と同盟を組むのが理想です」
慎二「衛宮と?そうか、アイツも魔術師だったのか···まあ組んでやっても良いかな、それで?」
桜「次に兄さんは魔術の才能が全く無いので肉体改造します、具体的に言うと蟲を使って無理やり魔術を使える様にします」
慎二「えっ」
桜「ついでに色々外見とか性別とか変わるけど我慢して下さい」
慎二「えっ」
カーマ(慎二)「というわけで同盟組んでくれ衛宮ぁ···というかこの身体どうしよう···」
士郎「えぇ···」(困惑)>>241
アルトリア顔は
与太や別人や平行世界とか可能性の存在とか
そんな感じのが多いから致し方なし
桜シリーズもほとんどエクストラ時空出身だし士郎子の娘がぐだ子なんですよ、多分
>>252
なんだろう、アマガミで見た気がするわこんな感じ・・・>>245
ひらめ氏?>>253
オカーマになった慎二ィ……。>>247
バーロォ、いつか遠き理想郷で出会う、ただ一人のアルトリアが覚えていてさえくれれば、残りの99.9%が知らなくても、血の通わないロボットの男にはそれでいいのさ>>241
セイバー顔
セイバー(水着王)
黒セイバー(サンタ、メイド王)
リリィ
ライオン
赤王(嫁王、不穏王)
モーさん(サモさん)
黒槍王
白槍王(獅子王)
ヒロインx(xx)xオルタ
おき太
沖田ちゃん
黎利
グレイたん
微妙
ジャンヌ(偽姉)
ぬ(サンタぬ、バサぬ)
いやぁ全く増え申した>>253
これは王道のTSラブコメが始まりそう。>>256
アレの有り無しは大きいってアストルフォファンが>>244
行ったぞ。爆死したら骨は拾ってやるから遠慮なくいってこい>>253
この桜Fate√とUBW√だけ何百周もさせられただろ>>243
アーサーは柄の下部を握りしめてるのに対してアルトリアは上部を握りしめてるとかそういう微妙な差違が好き
アーサーのエクスカリバーのほうがでかいのに更に遠心力で威力上げてやがるな?みたいなね>>255
悪い奴は悪い奴なんだけど、それだけじゃない奴って思ってる>>226
FGOって収録の機会が多分ほぼ一回きりだろうからその辺はどうだろな
UMAの反響を見てのファンサかなと思ったけどアルトリア「今夜は私と貴方でダブルアーサー王ですからね」
大体蟲爺が悪い
>>275
そう云うのを徐々に堕としていくのが乙とか考えてそう。>>273
赤色系ヒロインの法則>>246女装には恥じらいが大事だと思います!!恥ずかしがってるのを悪めのお姉さんと悪友女子と後輩にいじられるのが魔羅響でしょーが!!!恥じらいは!!大事なスパイスやで!!!
>>255
悪いヤツではないけど悪いことしてる>>279
確かに………>>278
秋葉が結構中性的な顔。髪型を立香と入れ替えたらちょっと面白いかも>>282
女装は真似事、男の娘は在り方だ>>282
メンタルが「可愛い俺」なのが女装男子
メンタルがメスなのが男の娘
だと思ってる
褒められてドヤ顔が女装男子、頬を赤らめてもじもじしだすのが男の娘…?>>282
ざっくり分類すると
女装男子は「女装を嗜好する男性」
男の娘は「女性に見える男性」
かなと>>282
スラングみたいなものだからこう!って言うはっきりとした区別は厳密には無いけど、区別される場合は「女装男子=文字通り女装した男子。内面は問わない」「男の娘=女の子のような男の子。内面も含めて女っぽい」とされることが多いって感じなハズ>>288
この人の小さい頃のフラグメンツ表紙がホンッッッッッットウにかわいすぎてヤバい
なにあれやばい>>276
どっかの記事のコメ欄似合った偏見によるワカメ超絶美化(当然ネタ)好きだった
シンジの全ての行動を無理矢理いい方に捉えてるやつ
多分あの見方すればどんなやつでも善人になる>>282
詳しくはないが女装男子が男子が女性物の服を着て女子の真似をしているで、男の娘が顔立ちや行動が女子っぽいって感じじゃないのかなイベントから今北産業
カーマでしばいてやりましたよ、ええ>>282
カッツが男の娘(可愛い男)
アストルフォが女装男子
デオンは可変式
の筈・・・あってるよねパールさん曰く、たとえ過去にどんな目に遭ってても、それで無関係の人傷つけちゃダメでしょう(要約)とのこと。
>>244
達成確認。行ってきまーす
初よくてよじゃー>>282
女装男子は女装するからこそ女の子に見える
男の娘は女装してなくても女の子に見られる>>299
なァ?ェ…>>274
普段当たり前に女装している子がある日「愛する女」と見られることを自覚して意識して恥じらいを覚えていくのもいいんじゃないか
うん、やっぱ恥じらいは必要だな違うのだ!
いやそもそもそこまで女装男子好きってわけでもないし(梯子外し)
ない……うん…ないかな?多分?
補足するとキリシュタリア様的な感じの人がやる分には素直に受け取れる>>312
黒桜に限らず桜は元々自分嫌いやで>>313
オフェリア、もう少し彼岸にステイ(マシュとの女子会をセッティングしつつ)>>313落ち着くのだオフェリア
>>299
雑な括りを通り越して(兼業は当然あるけども)明確に違うネカーマの公会堂単騎性能が強すぎるせいで誰が公会堂アサシンやってる人が昔以上に狂人になったように感じる
>>295
兄貴の系譜は本当に…
佳いパートナーと一度は組めるんだがその後がな…>>321
(槍棺に)閉じ込められた!>>306
凛が良い部分と悪い部分が綺麗に分かれてなくて、良い部分も悪い部分も表裏ある人間らしい人間だからイシュタルもエレちゃんもなんやかんや極端にならずに済んでる感じがあるキリシュタリア様ならランダムにパックを開けて、それらだけで構築されたデッキで大会を優勝できます。
>>319
きっとそのうち殿堂入りしてカーマ出禁になるかも。太陽王も幼少期から太鼓判を押す王の気風
美沙夜嬢ったら本当に現代人?>>316
でもふたばのイシュタルねーちゃん見てると貯金捧げてもいいかなって思えてくる
……英雄王、そんな顔しないで近似的な概念の違いなんて個人の基準だぞ
古くからあって厳密に決まってるものもあるけど
その二つはスラングの類いだし>>324
女装した男子なのに女装男子カテゴリに入れないとはこれいかに
女装男子という大きな括りから更に挙動とかまで含めて細分化していくとかなら分かるけど>>324
ちんちん(マジでめんどくさいな、そこまで細かく分類されても別の場所でやれとしか言えんのだが)恥じらいもなく人前で女装するキャラって基本的に、自分にものすごく自信持ってるか、誰もどうせ見てくれないと投げやりになっているか、誰でもいいから自分を見て欲しいと思っているかのどれかでははないだろうか
>>334
先生!一人だけ加工無しなんですが!エロければどっちでもいいよ俺は
女装ネタねぇ苦手だったんだよなぁ(過去形)
誰だ俺の性癖ねじ曲げたやつは()>>341
存在スケールの違い、というか
軽いノリで人類にとっちゃ大災害というか
基本現象や概念が人格を持ったものですし>>341
切れやすいのではないよ自分のプライドに強く従うとそういう行動をとっちゃうだけだよ>>346
自分でもよく分からん>>341
いや、プライドが高い上に忍耐がないから上手く思い通りにならんとふんがーってなるやつ
神様でも人でも同じ、けど神は神でまた別の視点や力があるから余計に大変な事になるイシュタル、エレちゃん→凛ブレーキでかなりマイルドに。それでも神の倫理観なのでときおりやばいがその時はその時で凛ブレーキ(うっかり)が発動するのでなんやかんやなんとかなる。
カーマさん→黒桜、BBに次ぐなんやかんや根が素直なところが災いして悪いこと上手くいかない感じ。
パールさん→安パイなはずだが、怒らせたら全てが終わる気もする。でもやっぱり安心。ただいま花札回収中
現時点でカーマさんよりフォウ君の方が強そうなイメージなんだけどまぁ確か素のイシュタルって(凛+ルヴィア)÷2−人間性だし…
人間から人間性差っ引いたらそら酷いことになるわい。邪神じゃ邪神>>353
正直ビースト同士だと土俵が違い過ぎて比較できんのよな。
伊賀と風魔のどちらが優れてるかを聞くようなもの。>>354
ゼパってることで有名な人なら集まるんじゃない?>>342
きのこが止めてぶっちーも自重したにも関わらず何故かアニメ版で蘇り視聴者に「アレェ?桜の本性ってぇひょっとして黒桜なんじゃないのぉ?(cvアナゴさんのモノマネ風)」って印象を与えたシーン来たな…>>357
謎のホムンクルス(自称女神)「私の言うこと聞かないならその時点で人間扱いしなくてもいいんじゃない?」>>354
あんま分からんけど強いVTuberってそんなものじゃない?それはそれとしてまぁ、艶やかで鮮烈な神性ではあるのだろう
>>368
いや〜キアラさんが爆弾を持って親指を立てながら空に浮かんで溶鉱炉に沈んで行くシーンは感動しましたねぇ>>367
真ん中やり直してこい!
焼き殺された人間の焼き殺された事実に対する身内の憎しみによって生まれた存在であって本人焼け死ん、でないから!>>367
他二人が一緒にするな的な目線を向けてるのですが>>368
調べたらYouTuberが生放送で爆死してるのがトレンド入りしてるらしい>>376
君ら相互補完的なアレじゃない?>>382
「人間」に価値はあるが「人命」に価値はない、だったか
まぁ型月アーサー王の神的目線に振り切れた究極系ではあるな…>>383
セラフかビーストかで範囲が…
あんま変わんねえわ>>313
クク、涎が出ているぞオフェリア>>387
それができる規模の溶鉱炉って恒星くらいしか無くね?>>384
んでもあそこで書いてある事って結局似たようなもんでは?>>367
どちらかというと邪ンヌよりジャンヌが正しいのでは
ノッブ、ジャンヌ、カーマで「焼け死んだけど英霊(カーマの場合はサーヴァント?)になったら自分で燃えます同盟」でも組んでなさいしかし大奥のネタバレするとカーマさまぁが溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しでは見れなかったけど最後にりゅうたんの渾身の舞をしてトリスタンが沸いて終わったのが1番笑った。
キアラさんは時々自爆することもあるからねー
イヤーほんと、キアラさんは
恥じらいを持った慎ましやかな女性ダナーこんなイベスレとの垣根が低い雑談スレに居られるか!
さっさとイベント終わらせてくる!>>398
何故か卑猥に見える···>>395
まだ2週間経ってないから待とうねー>>391
おいおいエイプリルフールは一昨日だろ?>>395
FGOQでオアシスに埋まってたやつだよキアラさんの味なところは嫌いなものは普通に嫌いっていう等身大具合だからな
>>368
そういえばよくてよ教を初めて試した人から報告がまだ来ないな。>>397
カーマ「いや男でも女でもとばっちりで焼き殺されたら普通恨みません?性別関係あります?」>>402かなり面倒でしょうけど少しずつ頑張ってください
>>407
嫌いなもの:男のツンデレ>>356
そうか、それならこれはパールさんにあげちゃおうかなぁ(棒読み)>>391
おい、やめなよ
また赤くされても知らんぞ…>>399
自分だって修行中だったのになー
被害者でありながら加害者(怪物に成り果てるもの)とか、確かにこれは桜ですわ>>401
調子に乗ったキアラさんはわりとアゾられて退場する。>>414
当方の叡智の結晶つかいプリキューレになって貰えないだろうか?>>395
起承転結堕ち4コマふへへあと少しでカーマちゃんの恥ずかしい姿見れるぜぇ。なんかよくわからないけど雑談スレで残念なカーマちゃんの話ばっか聴かされてもう我慢できないんじゃぁ!四階層突破まであと少しだぜえ!
>>388
シヴァに燃やされた後「クリシュナ」の息子プラデュムナに転生してるのよね。>>417
確か何とかとか言う魔神だが何だかが愚かな神々の!俺っちはシヴァとパールヴァティーの子供以外には無敵だよーんバーカ!
って加護をブラフマーから貰ってたけどシヴァが修行キチでパールに見向きもしなかったって話もあるから…
尚単純にパール推しの神々がシヴァとくっつけようとした結果の説もある模様>>414
えっ?カドックとケイローン先生がPとして登場するイベントだって?このままだと平成最後の新規配布はクリスマスになるのかな?
>>422
以蔵さん「儂は自分を龍馬っちゅうて騙してた事が帝都かどっかであったらしいが、おまんも自分をぱぁるゔぁてぃ?かなんかっちゅうてたんか?」
カーマ(めっちゃ嫌そうな顔)
以蔵さん「···すまん」>>424
エルダーグール『ぐぬぬ』>>417
インド神話も例に漏れず神々やそれに近しい人の性格やべーわよ
(型月じゃよく分からなくなってるけど)カルナがシャクティ使ってビーマ兄さんの息子殺してアルジュナたち意気消沈ってところで
「やったなもうカルナはシャクティを使えない!ああ、あの息子?あいつは羅刹の生まれ変わりでそもそも生きるべきじゃなかったから!」と素直に大喜びした人がですね>>427
初代配布もアイドル(志望)だしあり得るな>>429
ダーオカ「大蛸の間違いにゃあ」えー...スクショ撮りそこなったので報告だけで
初よくてよチャレンジの結果ですが爆死でした
槍鯖多数、ただし全部兄貴。みたいな引きでした。一応火炎伯爵と春うららが引けただけましかなあ…
よくてよしてくれた方々ありがとうございました!
おやすみなさい!>>368
事情知ってる身としてはそれでトレンド入りしてるの本当に草なんだが>>437
負けたときが怖いからこのくらいでいいんだよ
ギャンブルで破滅とかそれこそ頭の悪いやつがすることだ
ところで以蔵さん、こんな分の悪い賭けなのに聖晶石30個賭けるとか本気ですか?>>436
がんばりゅううううガチャは二桁以内なら聖晶石は賭けた内に入らないから
だって確率的にそれではでないもの>>420
ブラフマーさんはそうしなければならない神だから……>>419
カーマちゃん三臨の聖杯に対するボイスでそんな感じのセリフ言ってるのよ。>>419
マイルーム台詞であったはずぐっちゃんは凄えぞ
初日どころか数時間後には無辜ってたからな>>450
そして後輩の息子みたいな無辜は除いても、なんか公式との解釈一致が起こってたからな>>452
ベビードール?>>455
ランジェリーは女性用下着そのものだからなあ
生地はヴェール用のやつだと思うがそういや何でFGOQでシグルドが説明文で幻のサーヴァント扱いだったのだろう?
ポケモンかなんかで元ネタがあったりする?カーマは桜は系というのもあるんじゃがな
イラストレーターさんがな?息子がその昔お世話になった人でな?
なんていうか…その…フフ…下品なんですが魔羅響…しちゃいまして>>448
エロ衣装>>465
できる前の表の話もしてたようなしてなかったような>>467
単にブリュンヒルデはFGOの割と初期及び蒼銀からいたけどシグルドはLB2でやっと顔見せたからでは>>464
仲間になるかどうか>>464
そりゃギャグ堕ちする前に倒されたし……
いや別に実装してもいいのよスルト>>455
ランジェリーは下着じゃ?
上にあったベビードールも下着の一種らしいからの…>>478
I can flyの何がひどいってれっきとした原典由来なのであるカプさばとかfgoクエストとかをこうなんと言うか上手く料理すれば
一儲け出来そうなゆるい感じのソシャゲが作れそうな気もする(後者の場合はまんま出したらあかんが)助けて気付いたらスクショがカーマだらけになってるの
>>282
女装男子:女の格好した男子、極端に言うとテキーラジョセフもこれに該当
男の娘:雰囲気が女の子な男子、例え本人が男の格好しても女の子っぽく見えるもの昔ならいざ知らず最近の虚淵作品的に多分そんな酷いアレコレとかはむしろ無いんじゃろうなぁって思ってたのでネット断ちから帰ってきたら最初の方の感想がそんなリアクションで埋め尽くされててちょっとフフってなった記憶
>>478
キャメロット→ハロウィンのプレイヤーも、ハロウィン→キャメロットのプレイヤーも、別々の意味で『Oh……』と思わせる男トリスタン>>485
というかカプさばと風雲イリヤをアプリ化してくんねーかな(後者は復刻になんのか知らんが)>>481
虚淵だからどうしよう…とバッドエンド症候群にハラハラしてました(正直な告解)>>486
太陽の魔剣よ、その身で破壊を巻き起こせ!壊劫の天輪!>>493
あんたは史実からしてファンキー過ぎるのが悪い
なんだよ踊りすぎてぶっ倒れるって>>494
なんとなくこの人と通ずる(ような気がする)>>468
俺コラージュ張るときもガンガン容量超えてるけど問題ないから気にしなくていいと思うよ
コラージュで容量を落とすのは画像の精度が劣化するから避けたいが結局拡張子変化で劣化するジレンマ>>497
ヒロインは概念になるからな!!Zeroの印象とまどマギの解釈で結構誤解されてる感じはある
まあほかの作品でも結構きついのとかあるけど
鬱だけって思われてるのはちょっと勿体ないなぁって思う>>501
どっちも最近出番があったせいで古いものの気がしない
まどマギはアプリもあるしいまだに映画とコラボとか言ってアプリやコンビニとコラボしたりするし(あの映画も何年前だよ)鎧武も神が地黄本編に出てたしぶっちーの場合そのキャラクターが行った良い悪い含めての行為がそりゃそうなるよねって感じでかえって来るだけだから
>>502
楽園追放とかゴジラとか>>504
特撮のアニメ版は詳しくなくてなぁ
特撮ファンだけど>>496
実はまどマギはマシな方(鬼哭街や沙耶を見ながら)>>506
まどマギに関してはあれブッチーだけじゃないので
quartetは新房虚淵蒼樹岩Pの連名>>502
PSYCHO-PASSとか…>>507
他作品スレで誕生した新たなワグナス!コラじゃないか>>461
パイセンはギャグにしないと劇重設定だからな。
人間に迫害されて命を狙われ続け、マリスビリーに会った時には生きることに疲れた鬱状態。最愛の項羽に異聞帯で再開するも主人公達の手で(事情はあったとはいえ)殺されて死に別れる。カルデアで項羽に再開するも、その項羽を殺したのがカルデアの主人公達という複雑な状況。自分だったら耐えられない。まどマギの「アニメは最高のバッドエンド。映画は最悪のハッピーエンド」って評価好き。
おら早く叛逆の続編出せよついでにきのこも月リメ出してよ。>>519
前者はもう無い気もする
後者は目の前の大事終えるまでは無理だと思う>>522
想いを伝える勇気も出さずにいたのなら>>523
サクラ大戦の新作も発表されたしなぁ>>497
全ての毒ケーキを生まれる前に消し去りたい!>>526
基本的には需要として望まれて無いから少ないじゃろうな
それでもあえて書いてそれが受け入れられるって結構稀で凄い事だと思う>>526
バッドエンド作品ってハッピーエンドよりもよっぽど負の方向へのご都合主義が多いから面白くないの多いんだよね周りの装飾品消しきったぜ………
あとは肌色に塗り替えるだけだ
後ろの弓とか消えるとなんでか幼く感じる不思議>>532
02年の龍騎、04年の剣、09年のディケイド、14年の鎧武、15年のドライブ、22年のシノビと動きのあり過ぎる仮面ライダー>>536
つまりこの世にバッドエンド作品が溢れるようになったなら逆説的に世の中は豊かに平和になった……ということか?>>457
まあ来てくれたら嬉しかったけど来なくてもクリスマスは穏やかに過ごせたから良かったよ。
(もしクリスマス配布だったら真冬のサンタ【一柱除く】なのに露出上がるの法則で心配になってたとは言わない)>>541
ああ、旧アニメ版もいいぞ>>537
そうやってまた俺のカーマ画像増やすー(保存ポチー)>>536
つっても一時期の鬱モノは負の側面を社会から反映した結果、共感という点で流行したわけだし一概に反対の側面を求めるというものでもなさそう>>541
ああ、ヴァイオレットエヴァーガーデンもいいぞ>>541
パンプキンシザーズもくれてやれ>>543
そういえば出たんだってね>>545
90年代の作品好きだったけど、そんなに暗いの多かったかな……まあ、その時は自分が子供だったから思い出補正もあるのだろうが>>541
装甲悪鬼村正もあげよう>>465
古参でもに民ぐっちゃん先輩の個人的な定義としては
コフィンに入ってからクリプターとして復活するまで
生態として死なないのに生きてるかわからない状態という謎の状況に陥った
それでもやはり生きていたので魂だけの霊子ダイブ状態で2004冬木に事故レイシフトした…はずだった
そうして何故か特異点じゃない2004年ネット世界に流れ着き
仕方がないのでカルデアが復旧するまでネット世界にひきこ…潜伏していた
というIFな感じの存在と見ている…>>547
サメ映画と言われると、サメが竜巻に乗って飛んでくるシリーズとか、サメの頭がどんどん増えていくシリーズとかが思い浮かぶ辺り相当汚染されてるんだなぁって思うわ…(遠い目)なんだかんだで大奥見てたらビーストⅢが嫌いじゃなくなった、好きとは言えないけど嫌じゃない
なんだろうなこれ>>556
管理人は人望があるからな
色んな意味で…(姫君を見つつ)>>541
刀使ノ巫女を見せて主人公があのりゅうたんと同じ流派なんですよ〜って言いたい>>541
俺の娘も遊びに行かせよう、相性抜群だ>>548
ハガレンの作者がWW2経験者にインタビューしたら「戦争の映画は見ない」と今まで戦時の経験を饒舌に語る老人が言葉少なく言ったらしい。星5を大量に引き当ててウケるケースも稀にだがある
初の無記名をキアラで獲得するという奇跡を引き寄せた人とか>>542
昔はグロとか混みで発禁が売りやすかったからそうしただけで
もう今の売り筋とか考えればもうあえて発禁で売るとかしないんじゃ無いかな
むしろ広く見てもらえる全年齢とかの方がしたいだろうし
そもそもまほよが全年齢だったし
もう無いんじゃ無いかな>>541
試しにファフナー全話見せるか……まずは一期(2004)から>>555
つまりリンボ目当てに回せば、当たっても外れてもピエロが見れるな>>550
シャークネードぐらいなら見せてもいいんじゃない?
一応練度をあまり高めてない友達とシャークネードを見た時に「おい、サメがなんか巻き上がっちゃってるぞ!」「なんかよくわからないけどヤバイのはわかった」「チェーンソーつよい」みたいな感じで盛り上がったから>>541
よし、カーマに遊戯王GX見せて愛について語り合おうか>>575
その他にも型月追っかけててグッズも半端ないだろうし、ちゃんと生活出来てるのだろうか…>>550
越えたぞ?
っ『MEGザ・モンスター』>>522
ぶっちー作品で自分の気持ちに嘘をついたりその行為の意味に目を背けたりするとカルマポイントが貯まるからね…>>576
アイアムレジェンドは映画見たあと軽く調べてタイトルの意味に気づくと何て言うか複雑な気持ちになれるぞ管理人は爆死続きだと「神様当ててやってくれ……」って思うけど、逆に10連一発とかで引いてると爆死の対価を喜んだほうがいいのか嫉妬で呪ったほうがいいのかわからなくなって見てるこっちの心が荒む
>>581
ガンスリンガー見てると、多分ビリーってあんな感じに戦うんだろうなぁ…って>>566
マクロスとかアラレちゃんとか
イデオンやクリィミーマミみたいに暗いのも中にはあるけど90年代のエヴァに影響されたセカイ系とかオカルトブームで量産されたホラーものとかの数には及ばない
鬼太郎も三期は熱い正義漢だけど四期は控えめで悲しい話やホラーな話が多かった>>585
これが憐憫や比較の現在の一例ってやつやぞ>>575
本当に予算に危険があったら悠長に型月関連の同人をあんなに買わないと思うから大丈夫....大丈夫
あんまりよくないけど残業だらけで金は立ってるけど金使う時間無いからガチャに浸かってても大丈夫なはずだ>>550
ディープ・ブルーを忘れるんじゃない。え?ディープ・ブルー2?そんな物はない>>589
わかる僕はね、
正義の味方が誰かのために頑張る作品が好きなんだ>>569
ジョニーは戦場に行った>>569
ファニーゲーム>>569
歳を少し重ねるだけで重い作品(バッドエンド系)に「なんでこんなの見とるんや?」って虚無的になる事が多くなった
バッドエンド!メシウマ!救いは無いんですか!?(ノリノリ)
こんな阿呆なノリについてこれなくなってきた気分は老人映画だと個人的に「フリークス」はいつか見てみたさがある
>>592
一応1時に引くクローバーフィールド(超小声)
>>601
いいよね
最近だとスパイダーバースのマイルスとBパーカーよかったわ>>589
言いたいことはわかるが自分で描いた絵でもない場合は無断転載になるからやめようね
描いた人だったらごめん
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im6585193アメコミはアレな人や問題児も多いけどね
科学者とかハゲとか(´・ω・)oO(少し離れてた間にオススメ作品を紹介する流れになってたでござるの巻)
そう思いながらバッドエンドが苦手な私はそっとトライガンを置くのであった>>610
まあでもニッチだからどうしても収益見込めないから
人気ジャンルやらされるのは古今東西よくあることではあるけどね
あくまでも商売だから>>609
レコードホルダー来て諦めてたらまさかの拾う神あり
これで女性ランサー部隊が組めるんじゃ〜!!>>606
申し訳ないURL張り忘れてたかたじけない。
ザ・グリードの続編はまだかのう>>616
そもそも歌詞の元は作者が戦場の弟を思って作ったものだしね?>>616
特攻隊だった弟さんの歌だからね、歌詞の重みが凄い…>>619
外見で愛されるのは少し違うけどねぇ
中身は男の神だし>>619
この再臨のまま、ロリ鯖達と生活しているところが見たかった…(爆死感)>>615
なお元ネタは……>>601
こんなやつらの為に、これ以上誰かの涙は見たくない。
だから見ててください。
俺の、変身 ! !コーヒー味の媚薬かな?
カーマと寝ます、お休みなさい
これが泥のようなコーヒーってやつか…
>>631
媚薬味のコーヒーかも秀吉は光秀のことどう思ってるんだろうなぁ
>>633
じゃあ僕はアビーと>>640
上着どこかで見たことあると思ったら、ギルガメッシュの私服上着に似てる気がする食わず嫌いしてるのに、こういうの見ると読んでみようかなってなるひねくれものです
「セイバーのマスターに手を出すなぁ!!」
言峰「こいつはキミにとっても敵ではないのかね?抑止の守護者になる男だぞ?」
「この半人前の青二才が守護者になる?そ”ん”な”わ”け”があ”る”か”!!こいつは!誰よりも優しく……誰”よ”り”も”頼”り”に”な”る”男”だ ハァハァ……そして俺の友達だ」
士郎「エミヤ……」
「何グズグズしてる!私以外に倒されるなんて許さんぞ!?」ああむりもうむり
予告の格好いい柳生さん見たかったけどロード地獄すぎてもう無理>>640
ポプテピで魂の叫びをした中の人の話はやめて差し上げろ>>569
よし、君には「鉄血のオルフェンズ」や「ダーリンインザフランキス」を見せてあげよう。>>641
わさわざ他作品のコラをこちらに持ってくるとは、でしゃばりさんもいたものですね>>653
ぐだ子は快活系で、実際にはそこまではやらないし、やっちゃうほど溜め込まないイメージだからかな?>>655
コーヒー君とミルクちゃんの愛とエロと欲に溢れたセッ...!!ですよ。>>655
dragoncarsexの亜種だよ(適当)コ×ミかミ×コですでに解釈違いが発生している深夜32時
>>659
最高オブ最高!>>659
あーやっぱかわいいなぁ>>666
長期連載過ぎる···18巻以降はもはやただの夫婦関係になってるし
ところでそれ本当にただの少女漫画ですか?立香にヤンデレストーカーがいたり母を名乗る謎の女性が現れたり立香先輩と呼ぶ謎の少女が現れたりしない?
「先輩、目を覚まして下さい!カルデアに帰りましょう!」「よく分からないけど、俺の帰る場所はカーマさんのいる家だよ」的なやり取りがあったりしないよね?大丈夫?>>668
(おお…………おおおおアビー…………欲しい…………引く…………)>>667
その理屈でいうと人間の作ったもの全部受け入れないといけなくなるカーマ概念が誕生するな(デビルマソの円盤を用意しながら)朝から泥だらけだが誤字から生まれたネタが自立しまくるこのスレだからこその惨状って奴か
朝から泥遊びなんて、きっと此処の住民は少年時代のピュアハートを忘れない純粋な人たちなんやろなあ…
キアラさんが欲~しい
今はだめだ貯めなきゃ
(理性と)そーうだーんしーよお
そーうしーよお
cccからずっと欲しかったキアラさんが柳生さんと語り部さんとの抱き合わせ販売で困ってる
毎回諭吉突っ込むわけには…くっ>>675
アルターエゴはスキレベ8まではスキル石のみだから比較すると超楽。ただしそれ以降は普通に素材食うし星5だからQPもかなり使う>>675
再臨素材は剣と術のピースとモニュメントのみ、スキルレベルも7まで剣と術の石で上げられる
アルターエゴだから三騎士以外の全てのクラスを相手にできる上にスキルでNP40%近くチャージしたり無敵貼ったり強化解除できるからそだてるとかなり頼りになる
注意点は宝具火力とアルターエゴのクラス特性上火力は低い事、宝具に回復効果もあるのでマシュとアンデルセンと合わせて耐久アーツパを組むと強い
個性も強いけどその分性能も良いからどんどんキアラさんを頼りにしてくれ自分のなかで一番足りてない素材が秘石だから「石だけだから楽」というワードを聞くともやっとする
イベントでいくつも素材くれるけど、秘石はよくて5個くらいなんだもの
5/5/5のパールさんスキル上げしようとおもったら既に槍秘石が0になってた、お前が犯人かブラダマンテ>>680
(ただの銀髪好きの方なのでは無かろうか?)>>680
初心者相談につけこんだ推し鯖画像上げじゃろ知らんけど>>684
命あっての物種。お断りしますオケキャスやニトクリス、メディアみたいな急速NPチャージは育てておくと捗る
キルケーは杭を使う?
レベル7までは育てられるからへーきへーき>>675
安牌ならエウリュアレは確定かな
おそらくストーリーでは一番腐らないサーヴァントの一角よ
5章と6章は野郎が地味に多いからね、無駄にならん
あと5章において相性はクリで乗り越えるものと教え込んでくれるスプリガンも剣だから無駄にならんよ>>678
基本的に1.5鯖と2部鯖を勧めるのはやめとけ。始皇帝のような万能型で無い限り途中で戦力不足になるのがオチだから。えうえうという対男性最終兵器
一部どころか1.5,2部でも一線級、むしろ最適解まである>>666
7巻で風邪を引いたカーマが藤丸を見送ってもぞもぞしてたら夕方手を洗ってる場面は中々にドキドキしましたね。
帰ってきた藤丸になんとも言えない表情で「お帰りなさい」でもう、ね!>>690
りゅーたんとスルトくんには魅了効かないけどそれでも効果的だからな……
後対魔力+女神の神核で割と状態異常弾くとこも優秀>>675
上の人達が言っているようにやはり星3以下でもいいので、3騎士クラスはそれぞれ最低1騎ずつしっかり育てておくといいでしょう。少なくとも6章でその努力にしっかり応えてくれますよ>>675
特攻を持って難敵となるガウェイン始め様々なサーヴァントに刺さるエウリュアレ
全体回避のスキルを持ち使いやすいダビデとか
星3鯖は一部例外を除いては宝具重ねやすくて威力出しやすいからオススメ第一部くらいならほとんどスキル上げしなくても、レベル上げて有利相性覚えて強いフレ借りればなんとかなった気がするなあ。
>>697
もしくはレベル1の10/10/10だな
未だにキープできてる人は尊敬する>>675
高レアはいるなら各クラス一体以上はいるようにレベルだけでも育てた方がいい
星3以下はスキルもできる限り育てている前提だから自分の資源と要相談
・エウリュアレ+高レア弓or星3単体弓(円卓対策、エウエウさまだけだとモーさんで死ぬ、俺は死んだ)
・百貌さん、宝具が連発できて強い。六章のドラゴンとか七章のケツァル姐さんとかに有用。六章クリアするとさらに強くなる
・低レアキャスター、スキルレベルあげること前提だけどいるだけで安心できるし、最悪レベルはあげなくてもいい>>699
俺もカルナさんやぐっさんや以蔵さんや天草やメルトやリンボとストーリークリアしてみたかった。
いつかコンシューマーFGOが出て、最初の鯖が一人選べるとか夢見る>>666
10巻辺りからカーマが飯も用意してくれるようになるんだよな。今では一緒に飯作ってるが。>>698
せやな
俺が悪戦苦闘してたのもフレンド縛っていたのもあったからなぁ
終局フラウロスでフレンドの暴力を思い知ったわ(武蔵ちゃん無双)>>694
後輩がコスト0の礼装持ちかタゲ集中で攻撃受けて倒れるくらいしか出来なかった頃が懐かしいな
6章で化けた時は「うおおおおおい⁉︎(歓喜)」って感じだった>>675
皆いろいろ書いてくれてるけど、手持ちにないキャラも書かれてると思うから、できれば手持ち書いてくれると、詳しい解説書いてくれる人いるよ
とりあえず必ず手に入るでダビデと、フレポガチャで出るアンデルセンはスキルが優秀で使い勝手良いよ
アンデルセンは宝具が回復入るから発動で耐久力がグンと上がる>>707
とりあえずジークフリート、兄貴、エウリュアレ、メディア、カーマ、牛若丸、キアラで行こう>>699
オルレアンを救った伝説のドラゴンスレイヤーぐっちゃん先輩は正直楽しかった
縛りやってて思うけどキャスター相手でもなんやかんや削り勝てる先輩強いわ>>707
剣:アルトリア
弓:エウリュアレ育成後ロビン
槍:ノーマルクー・フーリン
術:アンデルセン
殺:カーマ
騎:牛若丸
狂役兼用:キアラ かな
ジークフリートは竜特攻しか見れないからストーリー向きじゃない>>695
(すまねぇ……それは他にキャスターがいないから入れてただけなんだ……でも実際頼りになりました)
ちなみにサリエリ先生で行く人理修復の旅はとある水没事件で水の泡となった模様>>707
ジークさんとゲオル先生の冤罪剣コンボが使えるな。
弓は毒を自分で撒けるから実質フリー特効のロビンと最優の男性特効えうえうがいる。
槍はどっちのクーちゃんもいいが、個人的にはSNのクーちゃんが好き。
術はアンデルセンとメディアさんが強いけど、キアラさんがアタッカーの代わりできるからアンデルセン優先で良さそう。
殺はカーマさんでいいと思う。
騎は牛若を育てておこう。星3とは思えん火力出せる。
バサスロは強化クエスト終わってからが本番>>679
サクラシリーズ育ててたから、剣、術、騎の秘石難民になってしまった。>>712
あの苦労は、まあしないならしないに越したことはないんじゃね>>712
ドラゴンスレイヤー佐々木も半分自虐ネタみたいなもんやし
システム的改善がされてる証だろうさ>>712
んな初期の頃(3年前)からレベルマスキルマフォウマにしなきゃドラゴンスレイヤーできない方が問題じゃい!
私のドラゴンスレイヤーは小次郎でした。>>715
イベントで交換アイテムに入るかもしれないし、要求数も多い訳じゃないからレベル上げとく分にはいいんじゃないかな?>>713
セイバーでは珍しいB3枚で反骨の相と心眼で耐久しながらBチェーンで削ってくって感じかな
後低レア全体剣は叔父貴しかいないので高レア全体剣がいなければ選択肢がない初心者じゃ低レア鯖でも育てるのは一苦労だろうから三騎士以外はキアラに任せる方向がいいんじゃない?
キアラは道中の雑魚蹴散らすのにも向いてるし6章の混成粛清騎士は当時めっちゃ苦戦したな〜
粛清騎士は防御バフを連打してくるのが強い
最後の一体になって行動回数増えた剣粛清騎士が人間城塞化して全滅したトラウマが…>>727
馬鹿なことを言うな!
お前は一週間の謹慎だ>>726
えるしってるか オケアノスのラスボス周辺はコンテ数第3位だそうだぞ
ちなみに俺も主力がエミヤ、ハロエリも育成不十分でコンテした。>>725
とはいえ、☆5なら第3再臨まで到達すれば十分戦力になる鯖も多いし、
鯖によっては薦めてもいい気がする>>731
そりゃ実装は無しだろう、今でさえ実装するか怪しいのに>>727
もう少し誤魔化せよ>>731
そんときは普通に出ないだけなんじゃないかな。別にFGOに出なきゃいけない訳でもないしまあギャラハッドはrequiemでも出番あるしな
フレンド欲しいならここで募集すれば答えてくれる人は多いかなーと思います
https://bbs.demonition.com/board/26/
自分もフレンドの枠空いてるんでよかったら手助けできますよキャラ育成は全部中途半端なまま駆け抜けたなぁ…
一部クリア後直ぐにCCCイベあったけどそんときもLv40ぐらいのブーティカさん酷使してたし>>724
そこに万能の人がおるじゃろ?
基本三騎士混合で出てくるから、NP50スキルあって防御無視宝具を即打てるダヴィンチちゃんはジッサイ便利>>742
スキルを考慮しないのであれば、レベル30~40あたりで☆1のレベルMAXとだいたい同じステータスになる>>729
初心者だと種火もだけど、ピースとモニュメントの不足でレベルが止まるんだよなー。
この前の改正で1話クリアごとに素材はもらえるようになったけど、2臨のピース10個とか集めるの大変なんよ…。カーマ見てるとディズニーのハデス様思い出す
そもそも最初は種火回るのも大変なんだよね
低レアパーティーとかが攻略サイトにあったけど、再臨素材ないからほぼ☆3ばっかりのメンバーだったり
夏イベでレオニダスの使い方知って育てて、イベントで配布貰って戦力上がってからやっとストーリー進め始めたし、剣が引けなくて対槍辛かったりとか色々あるさな>>727
ショシンシャデス>>746
一応フレンドから天草みたいな単騎で種火攻略出来るヤツ借りてくる手とかもあるけど時間かかるしね
ストーリーでも強いフレンドに頼ればだいたいクリア出来るけど面倒ではある>>734
せやな
さっきもいったけどエウエウ様は男性以外だと悲しい性能になって暴走モードレッドで詰むからなCCCの頃の俺
あーもういくら育てても限界があるから寧ろ邪魔!さっさと落としてフレンド単騎!あと素材要らずのマシュお前が主力だ!
終局特異点到達VSゲーティア
人理砲発射!
うわぁぁぁストーリー的にも戦力的にもマシュがぁぁぁあ疑似鯖の中だと完全に明け渡してる孔明が一番元々の性格がわからないのは当然としても
ほとんど藤村なジャガーほどではなくとも
口調を含め色々と女っぽいカーマの本来の男としての口調とかその辺は想像しにくいよね>>751
マシュ特化の自分を見ているかのよう()
令呪と石で無理やりクリアしたわ>>750
キャスター過労死勢が死にものぐるいで追いかけるな>>750
まるで収容違反が発生した財団みたいだァ……うちの凸カレ持たせた宝具レベル以外パーフェクトセイバーさんはよく使われてるけど、あれはストーリー進めてる初心者さんが使ってくれてるのかね
このイベント付近でやたら通常サポからのフレポがうまいやさぐれロリを産み出しただけでもう十分な功績
>>760
企業じゃなくて世界がホワイト・・・>>758
嫁とペアルックできるとか良くない?>>754
ベディだな(確信)
実際やろうと思えばネタはあるよね、キャメロット特異点にたどり着くまでの道筋とか本来はシンジみたいかもなカーマ
>>768
呼符でアウトですネー(棒読み)>>754
ニキ「叔父貴♪いつものやったげて☆」
叔父貴「おう聞きたいかオレの武勇伝!」
メイヴ「武勇伝!武勇伝!武勇伝でんででんでん♡」
\死ん,でしまいます…/>>732
言うてその礼装群が絶版になったも一年くらい前でわりと最近では···?(一年前は最近だよね···?)>>769
友誼の証明連打を食らった人はアキレウスの気持ちが分かると定評>>767
はじめてソッチにいきそうだったんだけどね
残念無念ヘクオジの軍略に全体防御バフ追加はよ
カワグチ先生のヘクトールが今年中に見れることに定期的にそわそわしてしまう
そう言えばギルがビースト1がでた時に7は目覚めるとか言ってた
ゲーティアが出る→人理焼却→まぁ色々過程あって藤丸が人理修復へ
ビーストは功績だけでもなれる
人理修復した=(一応トドメとして直接)ゲーティアを倒したのは藤丸
ビーストは今のところ数値が大きくなるほど後の時代らしい(あんま詳しくないけど何処かで聞いた)
汎人類史は今人が殆どおらず分母が小さい
と一応偶に考察で上がる程少なくともifとして書かれる程の材料は揃ってるのか
ビーストの共通項って角?(結局描きたい(ホントは人の書いたのが見たい)だけ)必中宝具の連打もメディアの援護ありなら捌いて見せるからね
地味にぶっ飛んでるよあの人
伊達にトロイア最高の勇将やってない表記事を見てるとふと思った
型月の世界はそれ向きの才能を持ってても
性格的に合わない人が多い
桜しかり、フィオレしかり
凡才が足掻いても到達できないところにいる性格の向かない天才>>778
カーマ「また公会堂ですか?命令なら従いますけど、この前あの害鳥何て言ってたと思います?「カーマはアサシンにあるまじきチートだ!チート使いに羽は落とさん!」だそうですよ?」>>783
アグラヴェインの宝具『懲愚の鎖(シール・シャスティフォル)』は宝具封印とスタンを併せ持っていますので、家康が無敵貫通、全体宝具を撃ってくるライダー時に使うといいでしょう。なんだって?茶々の憎悪を3000倍だって?
この時だけ名前が淀殿になってクラスがアヴェンジャーになるんじゃろ
>>791
だけど、常時火傷状態で解除も出来ないから中々大変だったよ…。なんかワシ第六天魔王なんじゃけどそれをパクられた挙句なんかワシがファンみたいな扱いをされてるのじゃが....
>>793
史実で織田信長が第六天魔王を自称したのはただのノリで、後々自分で撤回している定期
カーマが元の第六天魔王定期>>790
申し訳ないが的確に心を抉る罵倒はNG>>796
そう。>>794
こんちゃんに是非やってもらいたい娘がいるのだ>>800
その回自体は見た事あるけどその時Fate知らなかったのよねカーマさん来たから公会堂行ってみるかなとか魔が差しかけたんだけど、ここで散々アサシンでキャスターと戦うのはおかしいと言う度に根強い公会堂勢達によるサブリミナルシャンタクが刷り込まれてた結果だと思う
洗脳は悪い文明>>783
やっぱアルクェイドシエル看板娘ロアの後にアルトルージュ入れとくのが安牌じゃない?>>801
※ノッブが演じるキャラクターは相手の寿命を見る魔眼を持ってます。ガチャ誘導マフィア怖い
>>814
メフィスト一体も来ないのにアンリが2つ重なったんだけどFate/Grand Order Duel YA特異点 密室遊戯魔境 渋谷 渋谷決闘事件って無料公開されてたのね、知らなかった
コミカライズ作家の皆さんが仲良さそうで何より
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000119/おはようございます
夢の中にサーヴァント出てきたけど魔力供給のためにお風呂でセッ……しようってところで目が覚めました
上半身しか見てないというのに。
蘭陵王でした>>817
第一宝具、「十二のよくてよ」(ヨクテヨ・オーダー)
第二宝具、「狙外す百投」(チガウ・ソッチジャナイ)
第三宝具、「天つガチャの略奪者」(詳細不明)
これがアヴェンジャー・アルスレ民デスか・・・なに、たったの24976個だ(爆死)
>>819
いやあ、藤丸くんと喧嘩して嫌われたと思って魔王になったカーマさんは怖かったですねぇ…某サウザーみたいに「愛などいらぬ!」とか言い出して、なんか分身して宇宙を埋め尽くすとかなんか言うんですもん。
でも二人の仲直りシーンは感動ものだったよ。
あそこの藤丸くんの台詞、あれ実質告白じゃね?>>827
何をどう立ち回れば「あいつの弱点踵じゃね?」になるんですかおじさぁん>>828
バイバイン方式だと1ヶ月もすればとんでもないことになるな>>829
全然いいよ、上の条件でそれならお釣りが来る>>819
合コンに付き合わされる事になった藤丸くんに幼女化して抗議するカーマさんは可愛かったですね>>835
でも引いたら自慢するんてしょう?>>828
どっかの米の話か(算数の教科書の雑学コーナー)>>835
しょうがないな爺さん。
ラザニアでも食べて落ち着こう>>834
この法則でもらえる聖晶片の合計数、31日分だけで10連ガチャ500万回分に相当するから1000回ガチャなんて余裕でクリア出来るよ>>838
再臨段階の一括変更とバトル中の一時停止&拡大機能が欲しいっす>>842
ジンバフエドルかな>>838
ドロップアイテム索引>>781
マテリアルに紙一重で敗れたとあるからな、半端ない>>838
アイテムから、それを必要な鯖の逆引きかな>>838
特定の宝具のみ連続すると特殊演出とか(無理)
ヴァージンレイザーパラディオンを見たい
あと宝具スキップ機能>>838
台詞バック機能かな
スクショ取り逃したら一々最初から始め直すのめんどい>>838
マイルームでのバトルモーション確認機能>>762
わかる>>838
モーションを自由に見られる機能
いちいち戦闘で確認するの面倒くさいんだよなあ>>838
鯖一覧から、そのキャラの宝具演出を見られる機能
アルス アルマデル サロモニスとか、動画じゃないので見たい>>838
ストーリーが終わる時にシナリオを終わりますか?の確認(任意でオンオフ可で)
偶にストーリー1番最後のやつ読み逃して終わる時とかあるし>>851
さすがにミッチー1人だけじゃどうにもならんじゃろ>>845
デルトラクエストの魔物図鑑並の一枚絵と解説とか欲しい>>851
どっかで見たたかが本物の第六天魔王ごときが信長様にかなうと思うなってやつは死ぬほど笑った。とゆうか首すっ飛んで気づいたら象頭になってた。礼装マテリアルから、未所持の礼装でもイラストと効果までは見させてほしい
フレンドから借りたときはそこまで見れるんだし、一覧見ても未所持でタップすらさせてくれないのは悲しいアポマテ
「ケイローンとの出会い」
「最愛の妻との出会い」
「最大の友との出会い」
「そしてヘクトールとの出会い」
「その全ての出会いがアキレウスにとってかけがえのない宝(世界)そのものだった」
これヘクトールとアキレウスに聞かせてやりたい>>861
クラス不利なのに公会堂に行かされて、召喚されたのを後悔…………、ふふ……………………カーマを目の前にケーキ置いておいたら食べるかな、食べないかな……凄い気になる。(犬じゃねえんだぞ)
>>845
多分、イベントによって名称を変えすぎてスタッフも調べてまとめるの面倒なんだろうなぁそろそろ男性鯖配布来ませんかねー…
可愛い女の子もいいんだけどさ、たまにはイケメンも欲しいんですよ…(イケオジでも可)>>842
サービス終了待ったなしだな!>>866
今のところ騎金時、ジーク君、龍馬さんだけだっけ
龍馬さんを実質コラボ枠としてカウントするとコラボ枠じゃない配布男性キャラは騎金時のみか>>869
一部クリアしたらでいいんでない?>>869
よく出る話だが自分は攻略にフレンドあてにしなくなったらだと思う>>869一部クリアくらいでしょうか
あと、出来ればマシュのスキル上げすると便利ですよ>>874
選ばれし者だったのに!>>874
むしろ「ぼくのかんがえたさいきょうのせいはいたいせん」じゃあ無いだろうか?なんだかんだで三陣営に分かれてるし。ついに7騎揃うのか
>>874
サーヴァント食いと言えばあの時は凄かったなぁ
サーヴァント食べる話題で盛り上がってる中更新された84話>>874
リヨ鯖の実装ヤバメを攻めるラインナップで考えるとこのセイバーは誰になるのか…
ジャックチャーチルとか出てきても驚かない>>874
リヨぐだ子側の話だから女体化サーヴァントであることは確実だな!こういうオリジナル出そうとしてるところで、既存鯖の別側面やクラス変えみたいなありきたりなことはしないやろ~(フラグ1)
>>881
知ってますよ!だから期待してませんよーだ!成田「ぼくのかんがえたさいきょうのせいはいせんそうを私的に書いてたら公式化したでござる」
リヨ鯖だけのリヨ聖杯戦争するつもりなのか
>>869
一部クリアでいいと思う
なので私は初心者(卒業一歩手前)ですうどん粉こねて聖杯戦争in冬木
>>871
1年以上放置してたから……(小声)>>892
(こいつ…わかってて発狂してるのやろか…?なるほど)
そうだよ(おまえん中ではそうだよ)>>874
もしかしてアーサーの息子かな今何してる?
>>882
SANチェック入りまーす!
【1d10/1d100】シャンタクくんの画像を持ってる人がいたらくださいな
突然だが今更気づいためちゃめちゃどうでもいいことを言う
エイプリルフール2015のなんでさくんこと衛宮士郎と
パロ元の逆転裁判のなるほどくんは眉毛の形が一緒>>900
スレ立てました。了承お願いします。>>901
(アビーが角笛を鳴らし私が狼煙と喚声をあげる)>>896
エイプリルフールはもう終わったぞ・・・あれ?何かがおかしい>>901
チャージ3回、フリーエントリー、ノンオプションバトル>>901
オープン・ザ・フラッグ!>>817
自爆アカバン宝具来たな>>900
完了しました。次回もぜひ楽しんでください。
https://bbs.demonition.com/board/3497/>>901
デュエろうぜ!>>901
《OPEN DEAL》>>917
ホビーアニメはたくさんあるからの。中々被らない事だってある。
もしも被るものがあるとしたら、デュエル開始の宣言をしろ!磯野ー!とかなんじゃらうなぁ。>>916
ペット:アタランテ(オルタ)
ふむ…なるほど…(理解した顔)>>923
栄養は ゲテモノ肉でも 変わりません!>>838
カーマの宝具演出見て思ったけどキャラごとに戦闘中宝具だけ特定の再臨演出で見れる機能とか?>>923
マスターを裏切ってはいけないというわけではない!>>897
アビーとイチャイチャ>>901
ヒルド?「ビルドガンダムMk-Ⅱ、行きまーす!!」>>901
タイマンはらせてもらうぜ!!>>928
(ヘラクレスは思った……自分の十二の試練などといった常時発動型宝具や、射 殺 す百頭などといった技術昇華型宝具はどうなるのか)
(とりあえず死ななければ良いかと無双した)ところで常時発動型って今んとこどれくらいあるんだっけ
>>901
宜しくお願いします。サーヴァントファイト国際条約
頭部の霊核を破壊されたものは失格となる
相手の令呪を攻撃してはならない
破壊されたのが霊核以外であれば修復して聖杯を目指すことが出来る
マスターは己のサーヴァントを守り抜かなくてはならな……アレ?>>917
思いのほか決闘者以外が居て驚いた(笑)サーヴァントを失ったマスターはまだワンチャンあるので失格じゃない!
マスターを失ったサーヴァントもまだワンチャンあるので失格じゃない!
ガス会社は被害を被らなければならない!今日こそ、今日こそイベントをクリアしてカーマちゃんの恥ずかしい姿を見るんだ!!風邪で寝落ちがなんぼのもんじゃい!!!
>>938
えぇ…>>938
キャスターはライダーに強かった………?>>943
この前のコラ画像でフォウ君をシャンタクにしたやつ完成したのか…凄いなあ鳳凰の羽を落とすシャンタク君を締め倒して羽を手に入れようとしたらシャンタク君が思いの外に羽を落とさないから逆に相性不利なアサシンで挑めばシャンタク君と友達になって羽を分けてくれるなんてことを考えているのかな〜本当にバカだよな~なんて公会堂inアサシンのことをのんきに笑っていたけど
全然違った
公会堂アサシンプレイヤーは鳳凰の羽なんか最初からどうでもよかったんだ
ただ生意気なゴマすりシャンタク君をアサシンで屈服させ地べたに這いずらせて相性不利なのに負けるなんてNDK?NDK?しながら勝利したくてしたくて仕方なかったんだ
でも肝心の羽はボロボロになって手に入れられないのに勝利の余韻に浸って高らかに笑っている……
恐怖しかないよ>>938
なぜ負けるのか>>938
これじゃアサシンシャンタクに有利説が証明されてしまうやろ!>>938
どうやったらこの編成でこの状況になるのか教えて貰いたい……?ちょっと公会堂行ってくるわ(設定変わったっけ…?)
>>938シャンタクはライダーに強くてアサシンに弱いのは常識だろ。何やってんだ。
>>947
いや前にシャンタクくんの生えてる奴って胸毛なの?触手なの?って聞いて
触手って帰ってきたのよ公会堂は3ターン周回かアサシンオンリーの2択だった?
>>925
貴方のとこのマーラさんだって堕落させる為に苦行めいた事やってるじゃないですか(わざわざグラフ付きで解説したり、超リアルな映像で貴方の邪魔をしたり)>>938
とりあえずコロンブス、牛若丸、マルタだとカードの並びが見事にチェインすら組めないアレな状態だったのだろう笑えるけどこれだけでトリスタンに見えるって凄いよね。
https://mobile.twitter.com/KSUWABE/status/1081848914024685569>>961
むしろヘルシェイク矢野では?>>962
息をするようにその単語を使うな
お前はカミーユか>>962
>セッ○ス
···?>>901
デュエルディスクセット!
Dゲイザーセット!
オープン!>>965
(なんか勝ちそう……)https://news.fate-go.jp/2019/0404kensd/
クエストのローディングが早くなるらしい>>965
なぜこちらの方が勝ち目があるように見えるのか>>970
なんかりんごでも読み込みアレな時あったから助かる>>965
お前さんさっきワザと負けたじゃろう>>970
え?以前クエスト開始から始まるまで2分だったのが少し前から1分になってヤッターしてたのにまだ速くなるの?>>972
相性とはなんだったのか>>971
え、擬人化言うたらこっちじゃろ>>938
えー、どんだけ雑に殴っても中々そうはならんだろう?w>>970
おお朗報じゃあ!これでより早くカーマちゃんに会える!>>966
常時だったらガチで最強ではモラルタ(勝利への因果補正)おいさっき公会堂試したらマルタさん単騎でも勝てたぞ!?
>>901
戦いの殿堂に集いしデュエリストたちが、モンスターとともに地を蹴り、宙を舞い、フィールド内を駆け巡る!
見よ、これぞ、デュエルの最強進化形、アクション…デュエル!>>961
なるほど>>901
オープン!>>982
確かに異常に頑丈とか描いてたけど、猪にポキッと折られてるし…どっちかっていうと刀身より柄の方が頑丈だし…>>972
ロード長くてめんどくさかったしねぇまぁマテリアル待ちですな
君ら今画面の前で誰か書きこまねーかなと待っているだろう
>>991
おいおい心を読むのはやめてくれよ人類救済
そうでしょうね
おっぱい
宝具の詠唱ってカッコいいの多いよねぇ。
ザビ子ペロペロ
アサシン統一にするとルートBに羅針盤指すから楽なんだよねたしか
悪鯱現象
Fate/Grand Order 雑談スレッド993
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています