雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド991
https://bbs.demonition.com/board/3487/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3476/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/フケイ・・・フケイデアルゾ・・・
立て乙
まーたキュケオ……誰だ!?(どうしよう、何話せばいいのかわかんない)
……メジェド様ってやっぱりボーボボのサービスマンのモチーフなんだろうかお待たせしました!
私のかわいいメジェド様!
宴を開こう。客人を地下でもてなそう。
「穢れを漱げ、青く美しきナイル(スネフェル・イオテル・ナイル)」!
アハハ!アハハハハハハハハハ!>>7
(いや正しいやろ多分)1000をとってしまったがこの話を拡げようとは思わない
カーマの剥ぎコラで忙しいからなメジェド様状態も好きだけど3臨水着も美しくて好きよ
>>9
胃の中に心臓残ってそう>>9
動物はその動物の食べたものの味がするといいますし、血の気の多い味がするかと(メジェド様は心臓を食う)。メジェドさま...つまり布団を被って脅かそうとしてるカーマさまぁ!!
>>16
マジでか
呼べなかったから知らなかった>>18
あのサイズのメジェド様がちょこちょこ動いてるの眺めてたらそのうちかわいく見えてきそう水着ニトクリスってたまに第一再臨で使いたくなるよね
第二再臨90%、第一再臨10%くらいの頻度で選んでる>>18
壁|・ω・)つ>>18
メジェド様「どぼぢでごんなごどずるのぉぉぉ!?」>>24
わかった
ビート板無しで大西洋に放り込むね!巫女桜と巫女セイバーさんの百合
>>29
暗い部屋の隅で座り込んでる召喚術系の魔術師>>24
あれは競泳水着ではないと思う。
腰の横に妙な切れ目入ってるし。マシュに泳ぎを教えてあげる藤丸くん
>>34
審神者って大阪城を拳で吹き抜けにして秘宝の眠る里を震脚で踏み荒らして江戸城に圏境使って潜入してうさぎおいしい団子にするやばい人だって聞くよ>>24
第三はなんかその…直視しづらいまぶしさがあるというか…
ちょっと俺なんかがマジマジと見ちゃいけない気がするというか…>>38
布足したほうがむしろ性的になったからではないだろうか?
あの最終再臨はお尻丸出しだとえっちさが減少すると思う>>36
Switch買おうとしたらすでに売り切れ、転売共が原価の2倍3倍で出展し何度ふざけるなと思ったか>>43
デスヨネー中古屋は法外ってレベルで安い店もあれば定価より500円暗いしか下がらないこともある
それもソフトごとに店によって違うから
ほしいソフト買うまでに周回しないと>>29
何気に便利なのよねこの桜さん
セイバーのサブによく入れる話変わるが、
4月にマハーバーラタの新訳出るって噂聞いたけど
どうなん?>>46
安いやつは大体状況が良くなかったりする
恥ずかしながら再版?前だったから月姫漫画は中古なのだそもそも素人が買って売るという行為で儲けようとしてる時点で頭おかしいし、それを買っちゃう人も助けているということに気付けない時点で同レベル
>>47
絶版はなぁ
ホントどうしようもない
あと販売期限過ぎて買えなくなった映像ソフトやCDとかあるから笑えない>>47
絶版はしょうがない。もう読者同士で回していくしかない。
月姫読本青本は何処に行けばあるんだろうねうふふふ>>51
だからこそファン全員で「買わない」「転売ヤーは頃す」「在庫を抱えた転売ヤーの怨嗟の嘆きの気持ちよさを知る」を徹底する必要があるのよね>>55
追撃水着ニトクリステンバイヤーは当然のこと1人なのにライブチケットを連番で買うやつも撲滅したい
>>58が流血して倒れてる!婦長呼ばないと
>>59
やはり中古で妥協せねばならぬか……>>65
無自覚ドスケベのマシュを悪い道に誘う悪い先輩そう言えば今年FGOのコミカライズ何冊出るかな?
まぁトータルでも20は行かないよね?(手持ち金に不安あり)>>66
これもう一緒に風呂入る関係までいってるでしょ>>62
違う!俺はホモじゃない!ただロリコンで人妻が好きでカーマさまぁに堕とされてヴァルはなに行っただけの一般人だ(おかしい…沖田さんくらいの年の頃の女の子が好きなはずなのにカーマを迷うことなく1段階目にしてしまっている自分がいる)
(いや、ミニスカが好きなだけなんだそうなんだ)>>74
だが待ってほしい、型月ヒロインのお尻案件はたいていベッドヤクザ共のせいで植え付けられたイメージなのでは?
つまりマシュは…マシュが…先輩の……お尻を………>>73
ドスケベを連れてくるヴラド高ぐだ子ルートのマシュは溶岩水泳部みたいな立香ガチ勢や男の娘好きのムニエルや昔ながらの性癖そのままの古代の英雄達やぺぺさんの影響でもう先輩と付き合っても大丈夫なんじゃないのかなと思っていそう
>>49
沖田瑞穂さんが翻訳に関わってるやつなら、現代の作家さんが読みやすく語り直したやつっぽいね。評判しだいでは悪くないチョイスかもしんないね
https://www.amazon.co.jp/インド神話物語-マハーバーラタ-上-デーヴァダッタ・パトナーヤク/dp/4562056495初期ぐだはマシュへのセクハラ発言が多数あったからマシュもセクハラいっぱいしたらいいと思うよ!
>>73
ところでよくてよはいずこ?
………してないのです?>>73
チクショウ!祝ってやる!!
しかしフレが軒並み2から3〜5まで宝具レベル上がってやがる
あのマジで一枚でいいからオクレ…>>83
あ、真面目な話それもある
ショートの桜はロリ桜だけだからレアなんだよね
あとこの前言及されてたが遠距離Qの投げナイフも良い>>79
みんなやマシュを意識して筋トレするのいいよね……>>66一年間生死を共にした距離感ですよこれは
>>81
おじさん「良く分かる支えてあげないといけないと思うよな」>>44
007であった自分らで水源破壊しておいて水の値段を高騰させて悪の組織とそう変わらないよなぁ>>89
「海そn誰だ貴様は!」>>93
ライダーさん「メイドとして二人の初体験のサポートをしても大丈夫でしょうか?」>>93
やる事やったらバイタル値その他諸々の数値でバレるんですね解ります>>95
ぐだ男「荷物持ちはデートとは言わないのでは……? 付き合うけど」>>93
結局やる事は変わらないのでは?ボブは訝しんだそういえばカルデア令呪の使用ってやっぱり報告書もんなのかな?上司へのお手紙書いてて思ったんだけど。
>>73
おめでとう!
ところでよくてよはした?してないなら……>>108
その理由を述べてから言えやオラァ!クリプター会議はよ!>>106
誰が後手に回ってるだって!?(言ってない)>>77
(中身一応男性神だから定義的には)
結局全部ホモでは?そこそこ魔術的素養を持つ少女にワルキューレの残骸を埋め込んで戦乙女にして魔法少女稼業をやらせましょう
ある程度育ったら主導権をワルキューレに移行して肉体を奪うことで尖兵を増やすのです
私と契約して魔法ワルキューレになってよ冷静に考えて、
世界相手に一団体が戦う事が出来るってヤバいよな
あと中華異聞帯のポテンシャル。
ロシアが地球寒冷化の影響で仕方なく、北欧が破壊装置のバグによって存続したのに対して一国が世界の全てをただ単に征服しきったからとか。ベリルはなんかよくわからない無辜り方だよね
>>110
縦横比の違いは辛い……とても辛い……>>120
みんなもコラしよう魔法少女>>113
だが待ってくれ、終局後のゲーティアは許してくれるのではないだろうか>>121
解釈違いですブロマイド1枚くださいお願いします>>119
ほう、意外にもジャンヌが残っているとは>>129
ロマニとの間にとがついてないから言われてるがわやで>>130
天草「そんなものはまやかしですよ。永遠に在り続けることこそ幸せなのです。」>>30
神無月の巫女じゃん>>115
そこらの少女を選んで悲劇を量産するよりなら偉人英傑の武器となり戦った方がいいのでは?ブリュンヒルデはサルミアッキパイを食べながら思った。>>133
セファールっぽさはなかったけどね
もろ竜王第一形態意識だったし>>140
サーヴァントとでいける!の間に戦を入れ忘れた>>140おちつけ
>>130
偽りの日々だと気がついていたけどもそれでも楽しんでいたメディアさんの名言
「ええ。遠慮なく焼き払ってあげるわアヴェンジャー。それがあなたの望みでしょうし」
「―――正直な話。できるならもっと続けたかった、私の八つ当たりと知りなさい―――!」>>128
ワイもその状況やったがなかったよ。お姫様だっこでれんごくをぶんぶんとはこれいかに。>>145
登場してからこっち毎月公式がネタ提供して来てんのに、イジルなとか無理な御相談。>>150だからこそ「冷静に考えて」と、きちんと考えないで衝動的にやったらだいたい後悔しますし
>>151
そういや先輩知ってました?
こち亀、終わったそうですよ?>>150
みんな無課金だったらFGO続けられないからな
だからと言って無課金がいけない訳でもないけど>>153ジャンヌ「ゆうべはおたのしみでしたね」
>>156
引いているじゃねえか……サーバー重いのかわからんが全然ダウンロード進まん…高々更新分に30分以上…。
ありったけのー石をーかき集めー
わぁい、福袋だ!さすがに課金して引いとこう!
わぁい、ボーナスだ!こんな日ぐらい五千円くらい課金しよう!
…サービス開始当初からプレイして毎年↑だから課金総額はもうプレステ買えるぐらいだな>>120
うーん、このコスプレデリ○ル感ぶっちゃけ(自分の引きのよさもあるが)課金せんでもいけるし、したところでプレイが捗るわけでもない。自分の数十倍は課金してる人でも、幕間、強化クエはおろか、育成そのものをサボりきってる人なんてザラに見るし。
どんだけ計画的に振る舞うか、だわなぁ。>>155
これは完全にぐだを狙う肉食系女子ですわ>>151
はい先輩どうぞ!(塩焼きそばパンと赤マルジャンプを渡しつつ)>>163
正直姉弟にしか見えない>>173
あんた、キャバクラにドハマりしちゃうタイプだな>>173
逆に考えるんだ、
「そこまでほしいなら、次のピックアップまで我慢できるはずだ」と考えるんだ。
そのときが来て十分に貯蔵ができてなかったらそれまでよ。カーマ様の攻撃、けっこうかっこいい系の攻撃演出なのちょっと残念なような、よかったような・・・
かっこよくて嬉しいの本当だけど、
もっと不気味で恐めな攻撃演出もちょっと期待してたなー野菜多めの生活とかで食生活に気を配るようになると飯テロにも耐性がつくよ。
お菓子類とか油っこいものとか特に。
>>179どうでもいいかもだがカーマちゃんのマイルームボイスは多分
→パールヴァティー、キアラ、織田信長、BB
みたいだね。
パールさんには恨み節、ノッブには私のファンですか?って、BちゃんBにはやっぱ色々思うとこがあるのか割と深い発言。キアラさんは持ってないから推測>>182
いや、尚更……>>183
カーマ「ファンですか?」
ノッブ「いや、当時は洒落で言っただけなんじゃが」>>187
カリオストロは(ゲームはやってないけど)自分も好きよ>>181なんかこう・・・この盾の使い方イイよね・・・
カーマを思いっきり抱きしめて愛してあげると滅茶苦茶耳元で囁いた後にケーキご馳走して歯磨きしてジュース飲ませて歯磨きさせたい。
弓ジャンヌによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着邪ンヌ 編〜
ごきげんようマスター。今日はお姉ちゃんがやって来ました。さて、今回紹介するのは水着に着替えた方のオルタ。2018年夏イベントで配布されたバーサーカーですね
スキル1「シュバルツバルト・ファルケ」自身に3T、回避1回とNP効率バフを付与するスキルです。打たれ弱い彼女にとって回避は生命線。CT短縮の為にも優先して育成したいです
ちなみにスキル名はドイツ語で黒い鷹さんだそうです
スキル2「失墜の魔女」自身に攻撃バフと攻撃する度に敵にやけど(3T)を付与する状態を3T付与します。使いやすいスキルですね
スキル3「ムール・ウ・テュ・ドワ」1TのBバフ+NP20獲得。狂鯖では貴重なNP獲得スキルです。Bバフも有難いですね
ただしHPを1000失うデメリットもあるので注意です。スキル名はフランス語で「死ぬべき場所でしね」という諺が由来です
宝具は単体Bでダメージ後に3Tのやけどを付与します。配布鯖で宝具を重ねやすく高い威力に期待でき、やけどもoc1で3000とかなり高ダメージなのです
礼装は宝具を即発動できるカレスコ、Bバフ系や宝具威力バフ系、など火力に振り切ったものが良いですね
まとめると水着オルタは初心者でも使いやすいバーサーカーです。NP獲得や回数性の回避。おまけに多数の攻撃バフを持っておりストーリーや周回中のにいるHPの高い大型エネミーを狩る際には活躍してくれるでしょう
欠点はステがATK寄りで耐久性に難がある事です。速攻で決められる勝負なら良いですがブレイクゲージを持つ敵との長期戦なんかは苦手です。まあ、味方の介護やオダチェンを利用するなど対策できます
人を寄せ付けなかったあの娘がサバフェスを通じ、様々な方と縁を持つ事ができたのは嬉しい限りです!マスター、これからもあの娘をお願いしますね
なんせ自慢の妹ですから。初めは嫌がってたんですけど説得の末、今では「お姉ちゃん大好き」って言ってくれるんですよ!まあ、それ以外喋れなくなりましたけど
昨日から海水に浸してる虞美人さんもそろそろ仕上がる頃です。彼女が宝具で海水の雨を降らせる英霊スプリンクラーになれば「全世界海化計画」も現実味を帯びてきます。頑張りましょうね弟君
多少横暴な所があるかもしれませんが許してくだいね私達は『家族』なんですから>>197イベスレGO
>>197
誤爆してますよ>>197
イベスレGO
単発な時点で察するが言っとくぞ。>>197
イベスレでどうぞ>>197
誤爆やぞ。イベスレに行け。次からは気をつけて。>>198
というか寧ろギリシャ辺りは「英雄を続々と産み出して後の人類史を支えさせる為の業務」として黙々とやっているイメージがある。>>196
下の文に目がいくがスキル紹介も中々に鬼だな(スキル名翻訳)>>203
ナポレオンと始皇帝の見るからにやべー奴感>>196
ぐだ「ジーク君。オレが食い止めるから、君は彼女の横のカモノハシを遠くにぶん投げてくれ」>>181
さらっと空間固定とかしてるんですけど。サーヴァントなら普通に使える能力なのかねぇ?茶々様新しい元号の案に豊楽があったそうですよ
>>214
俺型月関係者だから知ってるけどリヨぐだ子の着ぐるみの中はリヨが担当してるんだよ。>>215
タータッタラータッタラッタター>>155
あっ好き・・・
普通か水着のどちらでもって言ったら両方描いて頂いてとても嬉しい・・・ありがたいです・・・俺知ってるよ。
このままだとパイセンがメガネパリーン!する立ち絵がギャグイベで出てくるって。パイセンこの調子で新しい立ち絵を引っさげて来たり、ヒナコ時代の姿でだったりでイベントで暴れて下さい。
そしてガチャにピックアップされてください。私は貴女が引きたい。セイントグラフとポーズが大きく異なるのはキルケー、ブラダマンテ、シトナイくらいかな
あ、あとナーサリー>>196
邪ンヌリクエストした者です!ありがとうございます!>>220
チクショウ。空にチルットの大軍が!!!お団子リンデたちカワイイ
>>228いやビーストの方では…?
>>228
イベクリアしろってことでは?>>228
ビースト撃破後に見れるビースト用マテリアルの設定を見れば?という事なんじゃないの?>>228
イベシナリオ終了後に解放されるのはビーストⅢLの方ですよ。>>191
自分の二の舞にならないようにご注意下さい
運が良いのか悪いのかも分からず嬉しさと悔しさの狭間で苦しむ事になりますのでもうとっくにパールさん宝具5だったけどカーマに挑んだ人もおるねんで。パールさん多分宝具12くらいになったかな
>>226
とりあえず、大体分かったパール5までは致命傷ですむのが今回のガチャのいいところ
しかし本格的に4月半ばはインド異聞帯になりそうだなぁ
10まで大奥でGWがコラボイベントという事は……ピックアップ2種は確定だし、かなりきついスケジュールになりそうだ事件簿イベはロリオルガマとショタゴルドルフとエルメロイⅡ世とエルメロイ教室のメンバーとマシュで時計塔の地下のダンジョンを攻略するゲームかもしれません
>>203
何度見てもヘブンズホールの顔がヤヴァイ···皆クリアしてんだな…(大体2日遅れ
)(間一髪なネタバレ)(知ってた)>>242
ストーリーは一階層ごとにそこまで多くなかったけど戦闘の数とか色々手の込んだマップとか特徴的なテキストとか
色々手をかけてそうなイベントだしね今回>>245
もう止めた方がいいんじゃ…(よくてよを押しながら)>>245
そろそろ撤退しようぜ…(よくてよを押す)>>245
ヒャッハー、よくてよだー。これはネタバレになるのかしらないけど
4章前にもう一個の新規イベがありそうな気がする>>247お疲れ様です…片手間が一番ですよね、期間はあるのでなんかのついでにちまちまと…
>>248
それをなくすなんてとんでもない
型月の何割かはエイプリルフールで出来ているのだカドック君のドキドキデート大作戦
アナスタシアとカイニスとのデートがダブってしまったさぁどうする!キリシュタリア様を倒す方法はアンデルセンの名言にあるのかも
「恋は現実の前に折れ、現実は愛の前に歪み、愛は、恋の前では無力になる。
それがまっとうな男女の関係だ。
死ぬ間際だが、それこそ心に刻んで反省しろ。」>>258
戦闘すら無しで素材が2、3個貰えるのはすごくうれしいんだけどねぇとりあえず一部屋のメッセージを3つくらいに小分けせずに一気に表示してくれればモチベ維持できるのだが
>>260
規模の大きい愛を持っているお方だから小さな恋が攻略の鍵かと思いまして>>262
もしかしたら次の異聞帯で大活躍してくれそうですよ>>262
次で弟ともどもモーション変更来るよなあスマホ買い換え記念!初よくてよチャレンジ!
という訳で0時までによくてよ30でカーマ10連チャレンジします
なおFGOはタブレットでプレイしていたりするので実はスマホ関係なかったりする>>266
よくてよ教以外のガチャ自慢は>>270
寧ろ嫌味おああああすっげぇ肝が冷えた……
初期化されちゃってデータ復旧できないかと思った……
ロード長いから負荷軽減になればと一括DLしたものの
かえって容量圧迫して端末自体の動きが怪しくなったから、
クリーンアップツール使ったら次の起動時に懐かしのカルデア入山画面とチュートリアルバトルが始まってすっげえゾッとした……
慌てて昔のメモ帳引っ張り出して引き継ぎコード入力したら何とかなった
みんな、引き継ぎコードはちゃんと準備しとこうね!
正直人類悪戦以上に怖かったよ>>266
よくてよ、した?してない?してないならば只今北区三段突き
我が心は魔神人さん
最近は全然高レア来てないから揺れ戻しで
きっと来てくれるハズ
なら、今ガチャすれば、カーマ様もさくっとくるのでは?
負けそう>>281
終局……レイド……バルバトス…
うっ…鼻血が…>>248
エイプリルフールは外注だぞ
きのことかリヨは関わってるけどシステム面は違う会社養殖魔神柱ハントはまだですか(小声)
>>266
(爆)死に勝る屈辱ナリィ……>>294
東出「ちゃんと容量守ったらしれっとオーバーした人たちのお陰で薄い薄い言われるんですけど…」
(値切りなんかの無理なサービスに応じた店員がいい人扱いされて他の店員が割を食う現象)>>296
夏属性だゾ情報室でもリーヴスラシル!!
というわけでフラウロス撃破しました
うん、なんとも言えないね
スカディ置いて全力でリーヴスラシルしまくって、でもチャージ増加からの不意討ち焼却式で前衛丸ごと力尽きてからのジルと鈴鹿も頑張って、でも消え失せろ連発であと一歩及ばずだったのに
ちょっといい感じに星がのったから戦闘服の全体強化からのスキルマ自己バフ宝具バスターブレイブチェインさせたら宝具クリティカルバスターブレイブチェインで57万全て削りきるだなんて唖然としたよ
さすが空位、格が違った
第2特異点かぁ、ネロが黄金劇場の返しで黄金の死くらって退場したり、アルテラの時にマリーが宝具からの追撃でワンターンキルされて敗北しかけたことが印象に残ったなぁなんか昔書いたゲームのシナリオもどきを読み直してたらTRPGのシナリオみたいだなって思った
結末が分岐する探偵ものみたいな
でもクトゥルフでもシノビガミでもないしなぁ>>301
違うよぅ自分が吸血鬼になっちゃった話だよぅ>>305
知ってるよぅでも出てきてくれたんだよぅ>>294
型月側が主導権握ってるってのはこういうところでプラスだわなぁ>>310
ステンノ様は「そんな無粋な飲み方するのね嫌だわもっと高潔なものなのに〜」とか言ってくれたよぅ
でもステンノ様いないよぅ>>309
どうせ「はや」で予測変換に出てくるんだから読みははやるでもはやらないでもいいんだよ!>>302
こういうの見るともうちょっと、ちゃんと攻略すれば良かったなあ、って
ワンパンするだけの作業、専用BGMがあったことにサントラ買ってから気付くレベル海外で流行った某ゲームを日本で出すことになって、スタッフがあちらの人とニュアンスとかの打ち合わせめっちゃしたらしいけど
それでも英語訳して遊んでたファンからしたらここは違うここはこのニュアンスのままでよかったって言われまくってるから翻訳は難しいねんなりめんばー、のーろしあん
>>313
あんまいちいち実況みたいに経過貼らなくていいよ>>269
未達成を確認。撤退します
次挑戦するときはは20にしておきます>>322
ポルチーニ茸か>>325
物語の舞台や偉人に詳しい人に監修とか時代考証を頼むくらいの塩梅が良さそうって気はする。>>330
無辜の怪物みたいなもんでしょ、そう定義されたからそうせざるを得ない。
って文字に起こすとなんか起源覚醒者っぽい>>330
静謐から毒抜きするようなもんだしなぁ型月に海外の文献を翻訳してライターに渡す専門の知識スタッフとかいるのかな。そういう人がいれば世界の色んな英霊のネタがライター陣に転がり込んでいきそうなものだが。
>>328
>>支柱に収め
誤字なのかもしれんがお前が言うとシャレになんねえからそれ!下屋さんがカーマ様を召喚出来たそうです
アルトリア「そろそろ桜顔スレイヤーが出てくる時期ですね」
アーサー「既にいる君の顔スレイヤーはここ最近ピックアップで見ないけどね」
アルトリア「貴方の顔も最近見ませんよね。どこで出てくるんですか?」>>330
嫌いだからこそ、愛してるんですよね(イベントネタバレに繋がるから上手く言えないなぁ)>>331
日本人のゲームなんだから基本は日本人の感性にあった方が良いだろう、限界といってもアーラシュの資料作ってくれた人みたいにサポートがないでもないわけだしサクラスレイヤーはカズラドロップで間に合ってますよ
パール先生大人気少女漫画「カーマ・サンモーハナ」のお気に入りシーン。
・立香君と喧嘩して半泣きで自分の家からダッシュで出て行くカーマ(28歳)。
・立香君の20歳祝いにドンペリを買ってきて「これで貴方を堕落させてあげます!」と意気込むも、立香君に酔わされて潰されるカーマ(30歳)。
・パールヴァティーのせいで辞めていた(カーマ談)ウェディングプランナーの仕事を立香君から貰った指輪をはめて再開する最終巻のラストシーン。>>331 まず海外の腕のある、かつ日本文化やオタク系に理解があって、出来れば型月にも詳しいライターさんを探さないとだし、設定とかすり合わせして、それを翻訳しないと日本では出せない訳だしかなり厳しそうかな…
バルバロスのベーテ有理黒崎を召喚するんです?
>>349
・桜顔スレイヤー
・海外作家のイベント来ないかな
・カーマちゃんの疲れたOL感かわいい>>349
桜スレイヤー誕生か⁉︎
カーマ様はなぜ人を愛さなければならないのか。カメラが捉えた衝撃の理由とは⁉︎
もっと海外の文化に注目したイベントをやりたい>>349
カズラちゃんはよ来て桜狩り
神さまも結構不自由
ステアイコンを埋め尽くす弱体を解除するのは気持ちいい(自語)言いたいことはわかるけど仮に翻訳や設定周りの理解をクリアしても日本人がメインターゲットなゲームである以上海外の人が書いたら海外特有のネタとか風習とか、最悪価値観レベルでの違いでわかんない話になっちゃいそうな……
海外に長らく住んでる日本人に書いてもらえば解決しそうだけども(そんなピンポイントな人がいるかい)海外で作られた映画や小説が普通にヒットしてる日本でそんなこと言ってもなぁ
型月の雰囲気っつってもファンの中で勝手に作ったイメージだし作風の広がりがあっていいんじゃないの?
自分はもっと色んな書き手の個性が強く出た作品が読みたいぞうわー朝ごはんに生卵食べてる、健康にいいのかなー(棒読み)
>>359
FGO以外の作品でやるなら別にいいけどな
ただでさえ今だってライター間で齟齬あるのに>>339
やべぇ不覚にも萌えたもう型月のライターを半年くらいホームステイさせたんでいいんじゃないかな(投げやり)
>>352
海外の歴史に詳しくてゲームのシナリオ考えられて型月に理解があって今フリーのかかるコストに見合うくらい日本で通じる面白い話作れる奴か。この世にいるといいっすね>>334
スルトくんに破壊をやめろって言うのも同様なんだよな
そういうものなんだからそのようにしかできないアレだな。
鉱山にしろ人にしろ、ダイナマイトはモノを壊すことしかできんのよ>>370
お身体に触りますよ……>>366
日本の作品、海外ライター、evolution…
画像のドラゴンから察するに
\カーメンライダ!/>>373
魚の命をぶち壊してるじゃねぇか!人心回路がない時のメカエリチャンもカーマ様みたいなこと言ってた気がする
>>369
寝る前に食べると翌朝消化しきれてないのか吐き気がするんだよね。汚染された聖杯だって、そういうものになってしまったんだから願いが歪んでしまうのと一緒よな。
だから、せいはいくんだって悪くないもん!(ナカヨクナール画像略)>>356
謎のアルターエゴP&M「機会と理由があれば後ろから···」
マテでこんな感じのこと言ってましたね···>>369
(そっとトクホのダイエット・コークを一本差し入れつつ隣でハンバーガーを一緒に食べる)>>382
一応CCCマテリアルに書いてある各キャラのイメージカラーだとリップかダークパープルでメルトがアイスブルー、プロテアがペール・アイリスだとか。
FGOで服装とか変わってるから今も通用する設定かは分からないけど。>>379人間だって人の心が完璧に分かるわけじゃないからね。別種族ならしゃーない。
……カーマは俺の心が分からない(愛していると言っても信じてくれない)
>>352
海外の人に書いてもらうなら、まずFateの資料を現地語訳してから最低限の擦り合わせは必要だし、書いてもらった作品をまた日本語訳する必要がある
実際やるにしてもコストが高すぎるし、時間がかかりすぎるビースト6が黙示録の獣とマザハ(ネロ)なんじゃないかとよく聞くけど人類愛がわかんない。 あと黙示録の獣って七つ首で十個の王冠のやつだっけ
3章10節終わってから思ったこと、コヤンスカヤざまぁ
ハリウッド映画は面白いけど、
ハリウッド版日本産アニメが面白い訳じゃないってことだな。>>378
少なくとも二年、つまり藤丸くんが18歳以下の頃からすでにゲットしているのということ
年上殺しなのか、はたまた年下殺しなのか……>>389
愛の形は分からないけど
「彼女は偽りなく市民を愛した。だがその愛は我が儘――何もかも与える代わりに、何もかも奪わねば気が済まない、炎のようなものだった。全てを捧げ、費やし、燃え尽きる愛。繁栄しながらも永遠を望まない、激しい情熱のかたち。
それは、市民が望んでいた愛ではなかった。彼女と人々では愛のカタチが違ったのだ。
彼女も気づいてはいた。でも、どうしても、理解できなかった。彼女には、彼らの言う愛が、どうしても。愛を共有できなかった。つまるところ、それはただひとりの孤独。
……愛し、愛される歓び。誰よりも人間を愛しておきながら、そんな簡単な歓びを、ついぞ、彼女は知る事はなかった。」
とは書いてある。
目次録の獣は角が10本で王冠が首と同じ7つ。>>393
主人公タイプの愛だなとは思った(ソロモンは魔術によってゲーティアを生み出し結果ゲーティアがビーストⅠになった。→エデンの園の禁断の果実?
マルドゥーク(メロダック)はティアマトを追放した結果ティアマトがビーストⅡになった。→楽園追放?
豚飼いのパリーグ兄弟がキャスパリーグを育てた結果比較の獣ビーストⅣになった。→カインとアベル?
ビーストⅢも創世記に対応してる?>>397
追記
エデンの園の禁断の果実→知恵などの象徴として描かれることもある。
カインとアベル→旧約聖書の中で比較によって起きた人類最初の殺人
楽園追放は違うかも。fake良ければみんな試し読んでみてくださいね
>>402
おう、気を付けてくれればええんやで!!>>402
表でも記事になったし、会話したいのはわかるが落ち着いてな?ジジイは裏切り者でカウンター、マスター覚えた
じじぃずの話題はイベントスレでもさんざやってるから、イベスレにおいでませー!
むああ!俺も混ざりたい!でもまだイベントクリア出来てない!ジジイが何なの!?悔しいでも期待しちゃう!!(ビクンヒクン
自分もイベントクリアしてないけどネタバレするわ
カーマはどの再臨でもエロい士郎「じいさんがどうしたって?」
>>395
ソイツが愛歌のバブみでおぎゃるの見たいの?>>411
グレイのなり損ないかな?と俺も思った大奥クリアしてきた。
カーマをお迎えできた幸運なマスターさんたちにおかれましては、どうか彼女を愛してあげてください。ネタバレなしに言えるのはそれくらい···。>>409
爺がカウンター……ふむカーマァァ!
愛してるー!
お前に夢中だーーー!>>416
これは詳細を省くが多分君は父性に似た何かの感情を抱くアルトリア顔以外に〇〇顔特性が分別されたら、アルトリア顔に次いで多いのが桜顔かな?
>>416
はよイベント完走するのです(ゲス顔)>>416
聖杯100にしたくなる。>>387
前半が普通に面白そうだし後半もfateっぽい感じ(主観)で何か良いな
そんな夢見てみたいわ代打はガネーシャ君ですかね…
>>427
良いよね、酔ってるお陰で普段言えない事を素直に話していくカーマちゃん……>>417
うわっ これが噂に聞くジャパニーズストーカー まるで世界中に中継してるみたいですねパイセンよりギャグ墜ち早いんじゃなかろうかこの神様
>>426
俺はこっちの印象が強い>>425
やっぱそんな感じかね
練習しても無理なはずだ(十○年前)>>428
インド異聞帯が潰されて、続きが読めないことに少しショックなキリシュタリア様カーマが男のまま実装されてあの性格だったらバレンタインにアルジュナ並みの大事故起こしてたと思う
>>436
何度見ても絵面が酷い>>427
カーマ・サンモーハナ」69巻でパールヴァティーと楽しげに談笑しているぐだ(誕生日プレゼントを相談してただけ)を見てしまったカーマ。全てに絶望して覚醒した結果、ラスボス化して世界を滅ぼそうとするシーンは作中の山場の1つだったな。
でも、タイトルまで乗っ取って(ネタバレにつき伏せ字)にしたときは正直笑ってしまったよ。
でも別部所の先輩直伝の魔法のワードでわりとあっさり帰って来るのがカーマクオリティ。>>436
玉と竿を失って哀しき戦士に反転しそう。>>440
でも…無銘は「甘い展開は一切無かった」とか言ってたし…別世界とはいえエミヤは無銘の核だし、そういうアレが無かった可能性ゼロじゃないかもしれない…「カーマ·サンモーハナ」個人的お気に入りシーン。
幼女の姿で立香君のところへ赴き、立香君を「お父様」と呼んで周囲に「二人は既にそういう関係である」という認識を植え付けようとするカーマ。>>443 今回イベントが前日譚の形になってるし、そろそろ4章来るんじゃ無いかと
去年も1章の獣国が4月4日配信だったし、逆に今月来ないと、本当にほぼ半年間メインシナリオ無しになるのよね…大奥イベ4章プロローグみたいなものだし次は4章では?
大奥→四章→事件簿か、忙しいな
R18スレでネタバレ画像を踏むなど
気がついたら「カーマ·サンモーハナ」なるぐだカーマものが出来ている件について。
すごくイイ!!事件簿コラボとかグレイちゃんの過剰摂取で死ぬかもしれない
>>449
近藤さんの宝具は味方全体バフか"誠の旗"になったりするかもしれない(したら嬉しい)>>450
R18スレにはネタバレ禁止ないからね
カーマのえっちな妄想見てみたいのにネタバレ怖くて覗けないのだ>>449
なお、このシーンで「立香、よもやそこまで···」の名言が生まれる。>>424
ボクシングのスクリューブローみたいな撃ち方をイメージしてた>>457
回復、永続ガッツ、連発しやすい宝具に、魅了による足止め性能。
単騎向けの要素をこれでもかと高水準で盛り込んであるしなぁ。
公会堂でやる狂気とやれるPSは例のあの人だけだけど。>>457
公会堂とか関係なしに耐久力高いから防御相性は不利になる対アルターエゴへの起用は全然ありってことはわかった>>457
カーマちゃんクッソ強いからなぁこの際公会堂の人とフレンドになってあの人のカーマ借りて単騎チャレンジしたくなってくるよね、あんなの見せられたら(未所持勢)
>>463
年上お断り!そういや今日キアラ様ピックアップとか更新されないかな
一生童貞である事と引き換えに守護者になったなんてこれには士郎も泣く
>>463
ルート入り=バッドエンドはNG>>463それはあかん
>>463
うんうん、きっと一杯あるさ···>>463
それは・・・・・・ギリギリないな
2人が仲良いやつなら見覚えあるけど(ぐだ子がキアラに染まってるやつ)>>465
キアラピックアップ来て欲しいな
今日の10時までによくてよ100で10連
キアラピックアップ引く来なければカーマピックアップ引くキアラ様と格ゲーする仲には頑張ればなれるかな
>>467
あの子供先生自分以外の奴にキアラのこと書かせる気ないからダメだキアラとマシュって意外とお互い踏み込まず良い関係になりそう
>>463
セラピストキアラさんならワンチャン
ワンチャン(ゼパなんとか遭遇以前、つまり何らかの理由でセラフィックスからカルデアに配属すれば)あるかもね!キアラさま?厳しいね!>>463
それってぐだが心を溶かされているだけなんじゃ…>>463
そこにCCCイベ一周目があるだろう?それがキアラルートだ80%の確率で単体魅了(第三スキルで成功率アップ)だけでも強いのに、3ターンQバフ20%とかもう何か間違えてるレベルだと思うの
スキルも一つ一つが単体で強いし>>481
ファラオ
ここにあるのが貴方の妻の遺(ryそもそも年増は三大に含まれないだろう
そこまでメジャーネタでもないし、型月限定用語ってわけでもない普通に嫌われる単語だし>>492
最初から破綻してるじゃねーか!?>>481
カリードマルシェ
又は
そんな死徒いねぇよ三大禁句(三つとは言ってない)
>>481
アオアオ>>493
下の方は型月というより塩豚ちゃんにとっての禁句もとい黒歴史だと思うの女性はいつだって心は乙女なのです
年齢ネタにするとかいけませんよ皆さん>>493
それ豚の塩漬け肉ちゃんの禁句じゃねぇか!>>481
きのこよ
ブラッドボーンの新作がでたぞよ>>499
最後の聖杯取り合いの聖杯戦争ってFAKE?>>505
コンマイ語の方が整理されてますねこれは……>>505
聖杯に七つの魂を焚べて(そもそも一回の召喚で七つ分溜まるとは言ってない)
聖杯戦争ってなんだっけ他の作品と比べてもSNの第五次はもうなんかフリーダム過ぎる
>>507史上最大の聖杯探索、の方が良かったですよね…
そもそもSNが鯖8人だし
他の戦争がはっちゃけるほどにフリーダムさが増す冬木五次聖杯戦争とかいう魔境
>>509アポやfakeも大概な気が…
江とお化けと普通の聖杯戦争は見たことがない
>>515
元凶多くなーい?聖杯戦争とカレー作りとは似ている
各々に具材(サーヴァント)を呼び出し
負かした相手の具材を鍋に入れる戦い
前々回の汚れがついていたり
前回の具材を持った人もいる
……うーむ、いまいちだな>>517
皆で並んでよーいドンなんてするわけないからね
下準備や抜け道、チート使えるものは使わないと>>515
一般人が英霊になる訳ないだろ!を初っ端で外してる(反英霊だけど)何か特別な力を持ってる一般人主人公もお忘れなく聖杯戦争と聖杯戦争は似ている
七人のマスターが、
それぞれ一騎のサーヴァントを召喚し、
たった一つの聖杯を求めて、
戦いを繰り広げる。>>519
一般人にバレなきゃ特にお咎め無しだからね。>>515
時臣だけ原因だけど騙されてる側で草だって運営の筈の誤算家が相手出し抜く気満々だった結果運営外部に委託しなきゃいけなくなったのに改善する気zeroだし初見ハメする気満々の一般人参加枠が用意されてるくそゲーだし
カーマ様ガチャにメイドオルタ用の石を使ってしまった…ばくしつらいよぅ。大人しく周回して寝よう…ふふふ。
>>527
バーサーカーおねがい!>>527
アストルフォにおんぶして貰いながら、腹部や胸部や臀部を撫でまわしたいですね.....。>>524大人は嘘つきではないのでちゅ、間違いをするだけなのでちゅ…
>>519
あるぞ、ばれれば仲介役やってる言峰教会にペナルティ課せられる。最悪、他参加者たちによって袋打叩きになるようにされたりする可能性もある
・・・がコレばれたらなんでばれなきゃ問題ないし、Zero・SNは仲介役自体が不正者なんで問題ないとかいうアレ>>529まあ実際は大聖杯の場所わかってもあまり意味ないんだけども
>>535
まて、始まったばかりならZero・SNの時空でもまだ汚染されてないぞ!!・・・四日以内に倒す以外でアンリ君どうにかしないと汚染確定だけど()>>534
善神呼ぶつもりで居たのに悪神が来た挙げ句村人だった説>>534
そこまで高望み出来る程ではなかったから、アンリマユに甘んじたんじゃない?(そもそも神霊レベルの奇跡を叶える聖杯を手に入れる為に神霊を喚べるなら、最初から聖杯なんていらないしその喚んだ神霊に叶えて貰えばいいだけの話になるが)しかもゾロアスター教にとって悪は必ず負ける側である
>>460
いやあ、立花が大学生になってからはイチャラブが加速してキュン.死しそうだったよ。
特にカーマが高熱で倒れた回は最高だった。
「ほら…おかゆ食べさせて下さいよぉ…」
とか
「お願いだから…一人にしないでぇ…」
だの、普段そっけない彼女が弱り、立花に本心をさらけ出すように甘えるシーンで私の心臓は完全に停止した。
さらにそこからカーマの身体を立花が拭いてあげたり、
カーマの歯を磨いてあげる為に立花が歯磨きプレイに突入したシーンで私の理性は崩壊した。
しかしいい所での引き&次週休載のコンボで私は成仏しきれず、未だ地縛霊となってこのスレを彷徨っている。
私を成仏させたければぐだ×カーマのssを誰か書いてくだしあ>>541
特定した
私メリーさん、今あなたの後ろにいるの>>541
オーケストラ今日だったか、羨ましい
楽しんできてね>>548
フォーマルな場で私服で行く自信は自分には無いな…>>548
今会場見回してみると割とみんなラフやな。まあゲーム系の音楽はそんなガチな格好しなくてもいけると思うゾロアスター教の神、善悪で世界の半分ずつ支配してるからな
どっちかでも読んだ時点で世界の半分使えるようなもんで他の参加者がメタで対の神呼んでなきゃソロモン呼んだマリスビリー並のワンサイドゲームだったんじゃないの?>>551
まぁ人間の観点から言わせて貰えば最初から裏切ってたのはアインツベルン(のアハト翁)よな
前回の経緯伝えてれば大分変わったと思うがそもそも第三魔法を求める妄念化しつつあるのがアハト翁だし>>546
騎士王と殺し屋に関しては聖杯汚染されて無かったらちゃんと約束果たしてくれてたんだよなぁ・・・切嗣を裏切りというが、聖杯の情報を立たしく与えず騙してたアインツベルンの方が裏切りだったりする奴アハト翁なら都市一つ潰れようがヘブンズフィールに至るのならば問題はないとかさらりと言うだろうしな…
>>560
都市どころか第三魔法がアインツベルンの手に戻るのなら、アンリマユが羽化して世界を滅ぼそうが問題ないだったんじゃよ・・・イリヤが勝利するって実質そういうことだし>>562
アハト爺「第三魔法がアインツベルンの悲願だから」そもそもの聖杯が厄モノ過ぎる時点であかんやろSN
>>562そうですね、かつて命令されてから長い時が経って摩耗してるのでもう再現出来ればOKです
>>562
かつてアインツベルンに存在した第三魔法を取り戻すのが目的、手に入れた後の事なんてない・・・第三魔法による人類の救済・悪性の排除があるけど、これってアインツベルンの命題なのかゾォルケンと出会ったユスティーツァの命題なのか不明なのだ>>556
誤字ぃ!>>562
今はもういない第三魔法の使い手の弟子達が遺したAIとロボットみたいなもんなのよ、我々の知るアインツベルン
で、残されたコマンドが「第三魔法の再現」だからそれに心血を注いでるというなんとも物悲しいお話
そのアインツベルン運営擬似知性の八代目筐体がアハト翁>>569
ホムンクルスとは「自律行動型AI投射式硬質立体映像」だった……?>>562
これでも根源を目指すことが目的となってしまった魔術師よりはマシだから・・・(震え声)>>561
未来を取り戻す物語、とか未来に打ち勝つ物語と題されているけど、1部、2部どっちも奪われたものを取り戻す為の戦いだからねえ>>561
>既に起きてしまった事象への対処に追われる
抑止力みたいだぁ
いやまぁカルデアのやってることは抑止力が働く前や働かない部分で対処してるようなもんだけど>>578
アイフル「その選択に、信じられる愛は、あるんか?」>>575
姿・ボイスは大中小それぞれ有り、モーションは共有しているのも有るが事実上三騎分…こじらせ系サーヴァントカーマはいいぞぅ!!!第三魔法の担い手は一体何を思って地上を去ったのか…
イベント、ロード早くなった気がする…15秒が6秒くらいに
>>585まあ元ネタも負けますしね!
>>590
効率的には星四を星五相当にするのが一番良くて、その次が銅を銀にするやつだったと思うホムンクルスを遺して去る前のアインツベルンの魔術師もかなりのやり手っぽいんだがなぁ
おうセラとリズは早くYouTuberになるんだよ
>>596
魔法使いなんて超越者に時系列なんて関係ないから…>>590
以前にも同様の質問あったし、多分当人だと思うけど、基本的に戦力強化目当てで入れるのは勧めない。
その強化目当ての鯖に、いずれ入れるほど入れ込んでるなら入れてもいいけど。
どうしても入れたいなら、上げたい高レアがあるのならそのぶん温存して使うのもいいんじゃないかな。>>599
スレンダーきっちりお姉さんとグラマーマイペースお姉さんの配信とかそれだけで固定層付く>>593
あれなんで暗転ロード長いんだろと思ってたけど、ツイッターか何かで偶然バグ起きて乗っけてた人がいたけど、どうも読み込む際に一旦ターミナルまで戻って、マップ再表示してるらしいね。>>602
スマホぐらいならまあいいんじゃない?
脳チップ入れてるぐらいから……
いやなんでもねえわ忘れてくれほら俺の目をジッと見て(目から青白い光)>>598
フレンド単騎もあるぞ(マシュに当時持ってた全育成リソース割いた人)>>590
攻略のためだけに聖杯使うのはお勧めしない。
聖杯は数に限りがあるから、いざ推しに注ごうとしたときに数が足りなくて後悔しても遅いのだ。
一部の攻略ならフレンドの強鯖を盾鯖で守り続けるだけでもいけるはず。アインツベルンお家事情で一番ビックリしたのはユスティーツァさんのぶっ飛びスペック
完全な偶然もので魔法使いの弟子達がどうあがいても超えられずバタバタと諦めていくレベルってあんた…あと15分 一体何が始まるんだ....!
>>610
そろそろ四章と生放送のお知らせくるんじゃないかねーfgoクエスト恋しい……
本体でミニゲーム的に出来ないものか……と思うものの重くなるよね、1日だけ出来るからこその感慨だよなと言い聞かせ中。>>604
聖杯後のステータス上昇は早熟晩成関係無くほぼ一定じゃなかったか?
そうじゃないと聖杯有利/不利が発生するし>>613
けーかさんの火力アサシンの中でも高めでびっくりした記憶ある>>617
ジャガーマン「待って、それ本当に私のパチモンじゃないかにゃー!?」・女神の目線
・女神の微笑
・女神の抱擁
誤字ってるのを正しく直して答えよ>>617
神祖殿は聖杯なしでも皇帝特権が決まれば星5サーヴァントだからね!強いよ!イベントしてるんだがカーマの笑いと式部さんの笑いが重なって、式部さん悪役なのかな?ってなったw
牛若丸の宝具火力マジでヤベェと思う
なんだあのぽんぽこ>>613
星3ライダーで宝具威力20万とか余裕で出す牛若丸の話する?
あいつの宝具火力明らかに異常だよね···>>620
そりゃぁアーラシュ 文字通り死ぬまで働いてもらってるぜ!>>573
ぐだは現状金や名誉や権力にも興味なさげだし、最終的にプラマイゼロになっただけで何ひとつ得られなくても、青空の下でマシュが笑顔でいてくれるなら、それだけでプラス100%で自分も笑顔になれる、みたいなイメージがある。
マシュもマシュで色彩の歌詞がそんなぐだへのベストアンサーって感じがある。
「他人に何言われてもいい
大切なものが何かはわかってる」
「さよならまであなたのそばにいたい
その日が明日来ても惜しくはない
私に色彩をくれた人
あなたといる世界を目に焼き付けたい」
「一秒一瞬が愛おしい
あなたがいる世界に私も生きてる」
とかもう聞けば聞くほど最高だと思う。
つまりぐだマシュは最高というわけだフォウ>>620
メディアさんとアンデルセンだな
火力低くても死ぬまでルルブレし続ければ関係ない>>620
ハサンとハサンとハサンですかねhttps://www.oricon.co.jp/news/2132744/full/
【悲報】空の境界 黒桐鮮花役の藤村歩さんが「諸般の事情」で無期限休業となったもよう。
うっそだろ・・・勘弁してくれ・・・・・・
重い病気とかじゃなければいいけど・・・・・・>>621
図鑑コンプもだけど、アイテム埋めも入れるととても1日じゃね^^;
竹箒日記によると、泥アイテムとテキストはサーヴァントの各ライターたちが書き下ろしたものだったとか(早く言ってくれ苦笑
まとめとか探しても中々埋まってるのないから、どこかで何かの機会に見られるといいな。>>620
小次郎・黒髭・アンデルセン
アンデルセンは言わずもがななスーパーサポーター。
小次郎は元々星だし・必中・回避&クリアップ持ち+単体宝具火力高い子でそこに強化クエでの星集中とQバフと来るから、☆1ステ以外判事で穴が無いんで聖杯突っ込もう!
で最後にくろひーはね、元々スキル重ね掛けによるpt火力上げ+バ火力持ちと無期限ガッツによる倒れにくさもあるんだが強化クエの回復がまじで使えるのだ・・・特に情報無しか
高難度解放が一日延期されたし、まだイベント7日あるしね>>631
その感覚は大事なものですよ。クレジットカードや換金コイン等は「お金を使ったという実感」が狂い易いもの。特に日常で使用するクレカはついつい使いすぎてしまっても自分で確認しなければわかりません。月々記帳する癖を持ってたりネットで確認しなければとんでもないことになるのも多々あることです。
………多々、あることなのです(遠い目キアラ狙うか、迷うな
>>635
情報って手に入れ方によってかなり時間差が出るからね···
ところで切り裂きジャックの真名が(ry>>643
すまねぇ、そんなこと言われるとよくてよおす手が止まらねぇんだ>>643
赤っ恥をかかせてやる>>649
未成年飲酒は下手すると死ぬからやめろ(マジレス)>>642
キアラは良いぞ〰️
我等の心を満たしてくれる
ルーラーもフォーリナーも4騎士も相手に取れてついでに宝具にフレーバーグランド特攻まで付いてる!
マテ本確認して宝具にグランド特攻があるとか書かれててビーストとは何なのか?って思っちゃうよね>>641
本当にすべてが終わった時に笑い合える人がいてくれないとハッピーエンドにならないわなこの二人は。片方が犠牲になったらもう片方かその事実を一生悔やんで自分責めるだろうし>>628
何かを得られていればとは言ったがそういう金とか権力では無くてだな(まぁ金の方は働いた分入ってるけど)
なんて言えばいいか・・・>>643
よしよし素直で良い子だ
良い子だからきよひーが生まれたままの姿で泳ぐ画像をあげよう……
https://dotup.org/uploda/dotup.org1813140.jpg_GSf7pSDitDPdUuYMgGxy/dotup.org1813140.jpg>>643
うおーん!!やっぱ嘘だったんかい!!
紅閻魔先生やっちゃってください!!果たして何人、はたまた1人で何回飛行機を飛ばしているのか…
昨日の他作品も純粋なよくてよはせいぜい20前後だろうに真っ赤になってはいたが唐突にアーチャーのかっこいいのをはる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31165093
niconico結局真っ赤にされて草
もう赤くなってるとかヤヴァイ
>>648
武略はヒット数アップくらいほしい。剣が全カード倍のヒットなんだからええやろ30分までによくてよ15で但馬狙いで10連チャレンジします
彼は嘘つきじゃないのです。ただ、エイプリルフールと勘違いしたお寝坊さんなだけなのです(多分
>>648
攻撃ダウンは1ターンだから魅了つけられると困るときがありそうだな………
今まで敵の全体宝具を黒子で受けられたのに、魅了が入ったせいでそのターンは無傷だったが次のターンに宝具撃たれてやられてしまったみたいなことが起こりそう
じっさい自分は鈴鹿でたまにやらかす()
騎士の武略にヒット数2倍はよ、3ターンではよ>>657
わたしは一回しか押してないぜ>>659
攻撃ダウンはターン継続にしないとどっちかの効果が無駄になるなフレンド募集スレで、看板娘マタハリ募集できますか?
>>659
宝具は既に強化来てるんだよなあ
今からでも遅くないので宝具に回復量ダウン状態つけてほしい>>660
ファラリスの雄牛を用意なんてしたら因果によって「汝はペリロス!」されて、真っ先に自分が蒸し焼きにされるのでは?>>667
きよひーの炎が真っ赤だから仕方ないね(適当)>>679
ふむふむ>>681
質問内容への答え的にイベスレも・・・泥で聞くんだ泥で>>667
立ち止まる暇も考える余裕もないからね>>680
はい。そうです。>>665
無理やりウーロン茶(ほぼアルコール度数90)を飲まされるからヘーキヘーキキアラさんと言えば、キアラさんコードを何を血迷ったのか一瞬BBちゃんにつけかけてしまった···。ルーラー特効に目が眩んで···。
>>689
俺の持ってるタゲ集中礼装なんて無敵がついてるぞ>>676
えーとおしべとめしべを結合させてコウノトリを召喚したりキャベツを栽培する為の行為(合意無し)>>691
おうしょうもないギャグ言うなよ
雄牛だけに>>669
レベル100オルトリンデちゃん最高フレンド募集には協力したいけど看板娘持ってないや
>>676
性交渉(ド直球)>>683
ま、まあイベント礼装が出ただけマシと考えよう>>689
俺なんてタゲ集中礼装一枚も持ってねえよ!「カーマ当てる!」→増え続けるパール、N万円かける羽目になる
「りゅーたん当たればいいなぁ」→唐突に当たる殺生院
物欲センサーとは実に恐ろしい>>697
わざとだよね(雄牛は英語でbull)PU2引く人がみんなキアラ様当ててゼパりますように
>>702
下屋さんも「今日はいける」という直感に従った結果、カーマを呼べたしね。なお管理人>>708
(よくてよポチー)>>707
嫌な顔どころじゃないだろうからやめて差し上げろw直感教は異教徒だぞ
あいつら「直感に信じれば当たる」とか言うが、直感を信じてガチャって爆死したときは記憶を消してるから実質100%なだけなんだぞ>>699
分かる、引ける時の直感は当たり外れあるけど
これ来ない流れだってのは大体当たる待っていた…この時を…
よくてよ10でとりあえずりゅうたん(現在宝具2)引いてきますいろいろなソシャゲのガチャを引くと運が分散している気がする、あると思います
>>706
そんなマジレスされるとモー(MOO)ブル(bull)ーになっちゃいますよ
かう(COW)なったらアビー(に)フるパワーでギュウってしてもらうしかないですね結局引ける人は引ける、引けない人は引けないのである(ルフレウス翁並感)
爆死の記憶を消して成功だけを見るのはどの宗派でも同じゾ
>>719
結局のところ現実逃避では?(無慈悲)>>714
これまでのりゅうたん爆死にならないように祈って行って来ますそれはそれとして幸運を願って悪い理由にはならない
グッドラックを>>726
ぶっちゃけLOはLOって言わなきゃ分からない表紙が地味に多い気がするわぁい!の雑誌表紙とか平らの娘率高くて好きだよ
>>900、>>920へ
イベスレも迷宮第5層に到達しましたので次スレ建てる際は反映をお願いします。
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
まだ迷宮に潜ってないマスターさんたちも、早く私に会いに来てくださいね?ウフフ······>>726
love older・・・?(汚れた瞳)聞いたことの無い雑誌名や
>>730
FGOはさらっと増えているからしゃーない>>728
むしろわぁい!で巨乳とか暴動起きるレベルだぞ>>730
リヨイベがそうだよ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201708.html
ちなみにシナリオ原案はリヨさんご本人(イラスト付きという豪華なプロットでした。毎話かかれてるアルテラさんが超可愛い)によるもので、
そのプロットを元に今回は外部からの参加として小太刀右京さんに制作していただき、最後に自分が監修させていただきました。でもLOの絵とキャッチコピーってあまりに秀逸な時あるよな
個人的にはやっぱり孤独をつぶやくな、沈黙を誇れとかすごいって思う(小並感)>>708
俺のやるよくてよ教最低保証固定なんじゃないかと思えてきた>>745
それはかなりの数いるんじゃない?
昔のキャラが使えなくなったりしないし>>746
なんかその無記名霊基ほんとに無記名?
それでよんだサーヴァントちょっとエロくなったりしてない?
裏に小さく名前書いてない?唐突だが閃いた事を書く
士郎が青セイバー以外のサーヴァントを召喚したらという話題で、ランサーが驚異的すぎるという話になるけど、ここで「そもそも士郎が青セイバー以外のサーヴァントを召喚したのなら、ランサーもクー・フーリンでなくていいのでは?」と。
なのであれこれ考え、Apocryphaメンバーが第五次聖杯戦争に召喚されたらという妄想に至った訳なのです
士郎&モードレッド
凛&アタランテ
桜or慎二&アストルフォ
バゼットor言峰&ヴラド三世
葛木&ジーク&ジャック
イリヤ&スパルタクス
ジークはFGOでキャスターだったからいいかなーって>>745無課金でも聖晶片のやりくりとかすればなんとか。あと衝動で引かなければ
>>749
たまに、前所長が貧乳コンプレックスだったら良かったのに、とか思ったりはするのん>>754
なおLOという内容を考えるとかなり危険なワードになるもよう>>748
フライング嘘しようとしたらジャストタイミング過ぎて晒し首>>750
いいよね…高身長スレンダー美女
古い漫画だけど低俗霊狩りの魔魅さんで目覚めたわ…>>740
要はそれ「おっぱい大きなの嫌いな男子沢山いる」って事になるんじゃけど
(げんしけんの件のセリフでリアオタ女子が「あんな少数派と一緒くたにするな」と嫌がったため)>>754
実際損得勘定抜きで純粋に好き嫌いで友人関係築けた小学生くらいの時が一番純粋に恋してた気がするわ>>752
無理にジーク君出さなくてもアヴィ先生で良くない?>>755
それと欲に負けないかは別問題(戦力的には無課金時のもので十分だったが我慢できなかった人)>>763
武器商人してそうな笑いですね>>765
突っ込むところそこか?もっとすごいパワーワードがそこにないか?>>745
無課金、星晶石縛り(ガチャ&石コンテ禁止)、おまけにフレンド0人でfgoを2部3章まで進めている実況者はいるよ
フレンドの宝具も使えない、ガチャを回せないから低レア縛り、カレスコもプリコスも欠片も何も手に入らないからイベント礼装便り
それでも施行回数とレベル100アーラシュとゲオル先生とエウリュアレは正義らしい>>765
管理人…あなた疲れているのよ…>>765
りゅwうwたwんwww
今日一笑ったわ>>765
ちょwww
これ管理人の誤字か?>>745
普通に沢山いると思うよ。知り合いにも何人かいるししかして自由であらねばならぬ(恋愛)
これはLGBTをも受け入れる禅の精神ですわ(?)>>765
「なるほどシヴァ神はああいった方でも愛せるんですねぇ」(ニタニタする後方から迫る極光)>>781
カーマ様はエロいデザインじゃなくてRPGのラスボスとしてのデザインだろうから>>781
所詮カーマちゃんは無垢系エロスを醸し出せない愛の神じゃけぇ…>>778
でも流石に60過ぎて10代の娘を割と勢いで嫁さんにしちゃうのどうなん?>>782
端から見たときのシュールさが半端ない感じるがよい。これが拙者の、天まで轟く能の波動!
「踊り見てせざるは動無きなり」りゅーたんが3人に増えるのか・・・強い(確信)
>>790
だが俺は「能見てせざるは舞無きなり」に掛けるぜ>>744
その人の顔に泥を塗った以蔵さんェ>>745
お布施は基本的には本やグッズな無課金コンプ勢が通りますよっと…>>791
不動の心どこ行ったえ?
りゅうたんが踊り始めたらいつのまにかバックにクローンりゅうたんが出現してカメラ目線のまま手前までゆっくり近づいて来る?この流れでダンシングりゅーたん再びは笑うしかない
新クラス:ダンサー
>>745
言ってる意味がよく分からないけど自分は配信日初日から無課金でやってますよ
所持鯖率計算したら64%でした>>759
ぶっちゃけニッチな所で刺すアタッカー、混成パーティで痒い所に手が届くサブアタ、と中途半端感あるよね。
でも基本的にスキルCTが少なくて地味に優秀なのが揃ってる
第1スキルは倍率の高い攻撃バフ
第2スキルは最大22個の星生み出し
第3スキルは20-30NP獲得
いっその事星だし礼装付けてサブアタッカーとして運用して特攻が刺さる様な場所でメインと使い分けたらいいと思う>>781
デンジャラスビーストには微塵にも感じないがカーマ第二に妄想心音されてるマスターがここにいるが?
やはり透けは最強>>781
ヒッジ「薩摩単体……だと…」りゅーたんが水曜の夜にぱーりないと聞いて
良玉ちゃん、アキレウスをレベル100にしている人はいる?誰か一人をレベル100にしようとしているけれど悩んでてね。相談したいのだ。
>>808
いやーオケ担当の方よく分かってらっしゃる、スタジオ収録もコンサートもどっちも欲しいファン心理よく分かってらっしゃる
手前二人の絵が最高(全身発火)
後ろでちまっといるサンソン&ホームズがお上品にヴァイオリン弾いてるの最高です>>808
またアマサリ薪が燃やされてる…>>813
村から町に発展してる…!>>798
北斎さんが天地人属性の人属性特攻なのは知ってるけど
サポートがしっかりしてないと回すの結構大変
アビーはバフもりもりの敵に有効だし自分も使ってる、ただそんなにバフもりもりの敵出る事少ないから
基本は対バーサーカー運用で組ませてる>>814
知らないのか?ちづる。夕飯から戻ってきたらでもに史に新たなる1ページが刻まれたと聞いて(画像保存しつつ)
>>754
何かが生まれて
何かが死 んで
そして何かが
はじまっていく
LB4のキャッチコピーと言われても違和感ない>>811
私を呼んだか、マスター!
秦良玉を100にしたがぶっちゃけ十全に運用するなら最低でも限凸した欠片礼装が二枚欲しいな!
そんでもってできればマーリン(代役アンデルセン)が欲しいな! もう一体はブリュンヒルデでも、マシュでも、玉藻でもとにかくスターを奪わない子ならなんでもいいぞ!
本人はHPあるし、ガッツがあるし、強化解除無効と弱体解除無効があるけど基本的にスキルバフは全部使うからあんまり過信は禁物だ!
火力は低めかと思われるがクリ殴りメイン+宝具の攻撃バフとスキルのカードバフがあるからぶっちゃけ気にしなくてもいいぞ!
アキレウスは知らん(ください)
アキレウスあるなら脳死運用出来るアキレウスの方が良いよ
ぶっちゃけ型に嵌れば高難易度でも一方的なハメが出来るけど、どうしてもハイエンド仕様になるため趣味の域を出ない>>808
オーケストラ全収録はすげえ嬉しい。予約開始が待ち遠しい。>>824
薪と炭を繰り返してるだけだゾ>>745
知人の主婦は完全無課金で最前線にいるぞ
正直微課金の俺より星5がいるかもしれん>>824
創世滅亡輪廻アマサリ町だからね、是非も無いネやっぱりダメだったよ…
無欲な人ほど星5に好かれるイメージあるけど物欲センサーって怖い
ぐだ男、カドック、キリシュタリアって並ぶと特撮ヒーローの三主人公感ある
FGOオーケストラliveCDは7/31発売!繰り返す、FGOオーケストラliveCDは7/31(水)に発売決定!!!
https://orchestra.fate-go.jp/>>806
それはぜひともやって欲しいなぁ
今回のエイプリル企画は参加できなかったし…
次こそはきちっと休み取って丸一日遊ぶんだ…(気が早い)いや良かったよオーケストラ
プロジェクションマッピングで終章の曲と一緒に各クラスの鯖映されてとにかく良かったよ
オケ曲と一緒に推しとマシュが現れてくれて多幸感を感じる>>837
(発言主原作キャラのおっぱい変化がオカルトの域なんだよな……)キアラ様とシェヘラザードさん来たのか
雑談スレで王殺しチャレンジしてる人って大体宝具LVいくらなん?
アレ見てると欲しくなるんじゃが>>839
終章の振り返りとかしながらオーケストラアレンジは良いなぁ、また原曲とはまた違った壮大さを感じれそう>>834
(CV:小野大輔氏)>>847
ひっじのおんなのこ……?>>845
しまじろう…さっちん…
くっ禁断症状が!>>847
引っ越しただかなんだかでいなくなったんじゃなかったかな>>847
ラムりんだな
2D版の最後に家族とアートの修業のためにフランスへ渡ったそうな
メタな話するとあの毛並みを3Dに起こすのが不可能だったガレスが変な渾名付けられて女体化したのも
杉の木ばりに縦に長細い巨人が見受けられたのも
夜に変態的な泳ぎ方する怪人の噂があがったのも
なんもかんもケイ兄さんのせいだったんだよ!>>827
パイセンかな?>>854
なんだって、それは本当かい?>>853
焼き畑すると土地(ぐたいてきにいうとおさいふのなかみ)回復するのに何年もかかるじゃん!>>848
声がいい俺ら♀だしな
ちなみに声がいい俺ら♂はノッブなあとハンドドライヤー(物理)も搭載してるよ
なんだこの人>>822
ありがとうございます!↓こんな編成でいいですか?
良玉ちゃんは周回向きでもないですからね。その点はアキレウスのほうが周回向きですね。>>834
これ見て昔ここで見たアンパンマン荒耶宗蓮を思い出したわ>>864
そしてそれがアニメ化やら舞台やらに繋がってくるのか
あと決して直接的繋がりではなくあくまで(舞台化からの)間接的ものでしかないが「俺達の課金がプロレスの技になった」と言うと意味がわからないなそういやダンシングりゅうたんの画像どっか行っちゃったなー……誰か持ってなーい?
>>865
頼光は生誕地がはっきりしていなかったはずだけれど。いやぁ事件簿のトリプル大輔が揃う時が楽しみですね
>>865
北海道 シトナイ も追加で>>862
カルナを5体引いてるのに宝具レベル上げない理由がそれだもんね>>863
自分は虞美人のために項羽ガチャ突撃したな。
なお結果…>>853
焼畑は小規模なら許されるのだ
大規模にそして頻繁に行うと土壌が回復しないまま破壊していくので砂漠化する>>868
このあたりっていう楽な感じで考えてくれるとうれしい
また熊野が大破して入渠してるから暇やったんや>>865
生誕の場所ではないが福井県に佐々木小次郎が燕返しを編み出した場所という滝があるな。>>887
ええんやで(手を差し伸べながら)>>873
せめて人耳を消すぐらいはして欲しい派です(ライト勢)
実際こうするだけでも割とコスプレ感を薄めつつ人外感を高められると思うのです>>889
数時間後、有り金を全部剥ぎ取られてその辺に投げ捨てられた以蔵さんが>>892
シグルドのお父さんとお兄ちゃんとかやっと自分のスマホで第二カーマさんに出会えました
これで貰い物カーマさんを使わずにコラ出来るようになったので思う存分剥いできます、顔差分も拾ったぜ
どうでもいい報告でしたそういえば新選組にも金に困って夜盗まがいなことしてた隊士もいたらしいですね土方さん
うげ…すまない、建て方が分からない。>>920に任せていいだろうか…
>>899
令和ちゃんは割とTwitterで流れてきた
まぁ要するにここのノリも正気の範疇なんだなって(感覚麻痺)>>896
自分はぐだ子加隈亜衣イメージだからロリ化してマーリンと一緒にいることに>>873
そうそう、モコモコ毛とかウロコとか欲しいんだよなぁ~…本当に人外と言いつつコスプレチックな作品の多いこと…。>>873
獣ではないけど耳や尻尾つけただけの女の子や男の子集めて妖怪ものやってる漫画やアニメに物申したい私少し分かりみ
おめえそれ妖怪が好きなんじゃなくて妖怪という属性が好きなだけじゃろ?と
妖怪は自由なものだからあまり大々的には言わないけど>>899
正気に戻って!!(スパァン)>>892
フセスラフ人狼公とか?(令和と聞いて「遊戯王の新カテゴリかな?」と思いました)
>>898
ムウマのロリロリしさ好き>>892
「獣」人なら獣化ハイドくんが
聖剣も受け止めてみせる防護外殻だの全身ズタズタにされても応戦する自己改造とか凄いぞ(どう見ても厄ネタなのから目を逸らしつつ)(スピドメくらいが丁度良い塩梅のワシ)
>>916
握手ーーーーーーーーーーーーーー>>880
そうなると俺が好きなのは竜人系とかになりそうだんぁ、踏んだか
たてってててtててきあmす>>900
サバフェスと言えば、キアラさんの本を買ったパールさんが今回ペアになろうとは···>>923
ほら、藤ねえは何というか聖域だから…いやマジで>>921躊躇わないことさ
ケモの話題になるとどっとコメントが増えるな…
>>902
和銅が一番古いから攻めから段々と受けになったなんてツイも見かけた>>923
キンチョールに負けたってどういう事や>>926
ケモナーたちの宴ケモナーではないけどテイルスくんはかわいいと思います
>>904
ソレが普通にまかり通ってる辺り、流石HENTAI大国日本よねぇ。
大丈夫か?この国。>>926
ケイオスタイドの釜が半開きまできてるな>>918
対人なのか対ポケなのかによっても業の深さ変わるよね…>>924
イベスレのURL更新もお願いしますね。>>926
ケモジャックちゃん最!高!!俺の性癖はせるてぃに歪められたのだ
首のない女の人っていいよね
首がないことでさらに女性的な蠱惑的で美しい魅力が際立つ気がするのだぁ
(泥に沈む音)>>936
前歯て…(ドン引き)邪ンヌの火力やべえ…(ハルファスを焼き払いながら)
(やだ、みんな怖い…HF2章の藤ねえの先生ムーヴ思い出して落ち着こう。ひっひっふー。ひっひっふー)
>>947
後ろのフランスの連中の検閲のせいじゃないですかねオタク趣味持ってる知人友人で一番ヤバイやつは自分のペットを擬人化させたイラスト描いて妄想(R18)にふけるのが最近のトレンドとかぬかした奴だったな。
>>946主語を大きくしないで!普通の人もいます!
か
建tっっててっててきkった
>>941
優しいとは一体>>946
昨今は性癖の話題で正常と異常を分けると下手なことしたらいらんカドが立つから自分の胸張ってさえいればいいのだケモナーの話題ですか、なるほど
……最後に見かけたのはシナモンがヤバいって話だったかな……>>943
目隠しするとエロいの発展系かな?それもこれもFGO自体が深い沼を形成する罪深いゲームだからなのでは?(責任転嫁)
>>947
水着の方は何冊か見かけた気がするのだわ>>963色でか・・・色・・・!?
>>946
性癖がヤバいからなるべく黙る人も、普通だから特になにも言わん人もおるんやで。>>938
はい荊軻さん(血涙)>>956
上二つはまだいいとして、一番下のはアカン。>>962
この後大量の野郎どもが押し寄せてきます…>>967
ぐだお受けとどっちが多いか気になる。>>950
いっぱいあるじゃろ!!!!!!!!!!大手じゃねぇか!!!!!!!!!!!!!!>>966
……おぉう、ちぃっとびっくりしたぞ
Pさんの気持ちが少しだけ理解できた>>976
間違えたHA>>965
赤血球の寿命は3ヶ月ぐらいしかないが大丈夫か?>>965
数ヶ月で人体の細胞は大体入れ替わるぞ>>973
ブチ切れぐっちゃんと韓信ロード以外全ての敵を殴り倒した2部3章での我が宝具1のキャスニキ>>976
三姉妹でセイバーを打ち倒す展開は燃えましたね…
これぞ姉妹愛というか…>>973
レベル100アーラシュ。鬼ランドでのバスターブーストの時に
レベル100騎マルタさん。わんぱくキアラチャレンジの時にようやくバサクレスのキズナレベルが残り1でマックスになるとこまできたわ
長かったぁもういっそ、自身が推しに"なる"しかないかなって
ロボットものは割とあんのにケモナーはアウトな謎とかケモナーの書くケモノはなんか独特の身体してるの多いよねとか
そんなこと思ったところで海外ではヤギとか自動車と致した人いたの思いだしたからやっぱそういう分野は海外の方が凄いんだろうか>>986????????????????????????????なにて?
>>973
以蔵さんが今回のイベボスに留め刺してくれました。勝利ボイスも以蔵さんでめっちゃテンション上がりました。
「見たか!ワシは剣の天才じゃあ!」>>979
…朕ってチンあるのか?
いや無くてもあの人どうにかしそうだけど
(泥の匂いが強くなっちまった)あっそうだfake試し読みしてみてね(本日2回目)
>>983
対戦で見なくなったなあミロカロス虚構不可侵領域ヴェルサイユ
>>983
ヒンバスもかわいいぞい。あのまる目がたまらん>>992
キュアあれば余裕俺の○○は最強なんだ選手権
自分は自分、推しは推しじゃろ
実在しない?知ってる聖杯トーナメントinでもにっしょんch
1000なら人類悪戦争(ビーストウォーズ)
Fate/Grand Order 雑談スレッド992
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています