雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド990
https://bbs.demonition.com/board/3485/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3476/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/叡智の結晶はプリキューレの変身アイテムだった…?
>>2
ガッツ!言い終わる前に息絶えた……?
シグルドォ!もうちょいガッツで粘れやァ!
たて乙です
シグルドォ!叡智の結晶届かせて魅せろぉー!令和ちゃんやカーマ様についての話題が1000を狙う中でのシグルドによるスナイプ
さてはお前叡智の結晶使ったな?そういやぐっちゃん先輩に叡知の結晶かけさせたら敬える先輩になれるんじゃろか?
我が愛に告げる
お栄さん「……いや、そんな期待した目をされても別に素手で戦ったり間接技極めたりしねえよ?」
>>13
バーニングオフェリアやめろ>>13
「クク フェンリルは俺が飲み込んだ」>>18
これから増えるんじゃないかなぁ。でも令和と書いて「レヴォリューション」とか「ネクストシーズン」とか読みが変わりそう>>3
あれだ、パルテノン位になれるんだよきっと前スレ838の一部を描ききる前にスレ落ちてしまった……
どうしよう、ここに載っけてもいい?スレチなら控えるけどエイプリルフールが許されるのは午前までてすけど私はあなたを許しますのでください
>>16
なんとなくcv斉藤千和さん感>>27
桜「冷たい水を下さい、出来たら愛して下さい」>>29
普通に進めても順番通りやれば意外と何とかなる、とりあえず序盤は城の周りにいる沖田総司オルタと煉獄(主人公用武器)を手に入れるまで戦え
序盤は煉獄装備主人公で基本的にワンパン出来るからFGOquestで呂布が眼鏡落としたけどやはり元がしっかりしてないと叡智にはならんのかのう
>>27
新刊をくださいむさしちゃんはどこだ~~~~~!!
>>16
早稲田に全く同じ名前の先生がおられるようでところで、叡知の結晶でウルトラセブンごっことか思ってしまったのは自分だけだろうか···?
>>10
前スレの999見てると夫婦のイチャイチャにカーマが巻き込まれて1000取れないとか、なんか定め的なものを感じる…>>39
騙されたのか?嘘はよくnそういや今日4/1だったわ···。>>42
そのままその通り。
看板の先に橋があって、その先に序盤では100パー全滅するような強い奴が出て来る。>>45ドロップ装備も格別なんだが強さも飛び抜けてるからなソコ
>>45
そこの左にある看板がある場所には絶対に行くなよ
その場所で出現する天草がおそらく最強の雑魚だ>>45
レベル5ではそりゃあ勝てんわね。
装備にもよるだろうけど、最低でもレベル15は無いとキツいと思うぞ?いまさら気付いたんだが、卒業証明書の番号が獣の数字だった( ´・ω・`)ショボーン
コレ複数データセーブとか可能なの?
ぼうけんのしょは3つあるっぽいけど肝心の教会がガッカリしろしか言わねぇからぼうけんのしょに書き込めねぇ>>61
マジか、ありがとう>>58
むぅ、それっぽい事をそれっぽく!>>53
人間は全て愛してあげますという上から発言の数時間後に50の状態でお願いしますFGOQで水着イシュタルのピンクのパーカー装備してるぐだ男可愛くない?
スキル上げどころかパールさんの再臨だけでQPががが・・・カーマも再臨するために久々に扉行かなければ
>>58
小次郎「出来るぞ」
胤舜「ああ、出来るな!」>>53
言っておくが痙攣するのは俺がこの手に持つ歯ブラシと綿棒によってだぞ。
堪忍しろ!ソリッドブックみたいな目に遭うか、変態ソリッドブックみたいな目に遭うか!>>65
言われてみればそうだった、王様の所だったなセーブって……
ところでサブデータ作って初っ端ではぐれメタル枠のアイツふたり倒して経験値8000貰ったら大変なことになったんだが ダーマの神殿で転職して連れ出した直後かよってぐらいレベル上がったわ何でマスター戦っとんねんと思ったけどそうかリヨか
>>74
ナミダグンデーミオロシテーファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…>>84
重なってるなら3。そうでなければ1。>>83
ヒルド巴の人の血飛沫処女作はとじみこの可奈美ちゃんだしおかしな話ではなかったな()みんなちゃんと帰ってるの偉いなあ…
めんどくさくて直前セーブの上書きしかやってない>>52
佐武間 心眼···?>>89
足が無駄に長過ぎるんじゃないかな>>89
たぶん、首から胸の間が広いんだと思う服着ていてちょうど良いものを剥いだんだからそりゃ違和感も出る(
>>89
肩じゃない?
もみあげ?肩が隠れてるから肩幅があってないように見えるとか?>>94
着てるやろ……?助けてくれマスター2時間しか寝れてないのにFGOのスタミナは溢れてるしFGOクエストは全然進んでなくて外は雹が降ってて食い物もねえ
>>98
二時間しか寝ていなくてもスレに書き込めている時点で身体は動く
fgoのスタミナは溢れても少し損をするだけ
雹が降っても家の中に入れば安全
1日くらい物を食べなくても人は死なない
令和ちゃん可愛い
fgoクエストは今日だけしか出来ない
後は分かるな?>>97
隣の人の一側面と縁深いからな>>83
ジャンジャジャ~~ン!!今明かされる衝撃の真実ゥ。>>84
スキルマできるなら3、出来そうにないなら1
スキル1を強化すれば宝具ブレイブチェインでまた宝具も夢じゃない>>101
(感謝のあまり昇天する音)>>101
あっ、可愛い…https://twitter.com/ryohgo_narita/status/1112496782003462144?s=19
これ初代の関係者という意味なのかハサン関連って意味なのか
前者の場合マジでfakeハサンなんなん>>108
どう読んでもハサンが出てるよって意味にしか読めんが今の流れなら言える
徳川の埋蔵金が見つかった>>110
寧ろお前が残れないんや(ロストルーム見ながら)>>110
「いや、一応仕事は終わったから帰るのは当然じゃないかな……」>>108
fake真ハサンの正体マジでこの人なのか……?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ラシード・ウッディーン・スィナーン>>101
あっ(無茶なリクエストに答えてくれてありがとう)(昇天)>>116
それ嘘ですよ>>116
実はそれ一部の地域だけで大概は一日中エイプリルフールとして嘘ついていいんだなこれがエイプリフールって色々なルールがあったりするけどそれ自体が嘘だったり一部でしか適用されないってマ?
エイプリフール自体が嘘が混ざった日なのか……>>125
いきなり肉食わされるんか……どこのアリスギアですか?ウソの語源は卯と鼠というのは余り知られていないのだな。
ウサギは鶏肉の代わりにされたので1羽として数えるようになったし、鼠はその昔献上するべき米を納める際に禄米を鼠に食われたとして誤魔化した事がウソの語源となったのだな。>>126
その鈴木君は本当に実在する人物なのでしょうか。
まさかとは思いますが、この鈴木君とは貴方の想像上の人物ではないでしょうか。セイバーライオンの人のツイート見たけどFGOクエストの文字がテレビに乗るとは
帰宅したしFGOクエストやろう………
はやく全員コンプしないと、せめてストーリー終わらせないと>>136
そもそも
生まれたのが
間違いだった具合悪くて寝てたらなんかヘッター画像上げられてたんじゃが... こっわ
>>137
例のホテル爆破事件FGOでは起こってない可能性が高いんだよね>>134
ん? まあ細かいことは良いじゃない
嘘なんだし>>126
そもそもエイプリルフールは旧暦四月一日の祭りだから今日じゃないんだぜ
今考えた嘘だから旧暦四月一日がいつかは知らんが>>126
聞いた話ではその年には叶わないとか>>97
ぐぬぬ……そうかもとは思ってたけどそうなるとますますペペさんと「インドにはインドをぶつけんだよぉ!!」するためにパールさんも居ないし今回は回したいけど本当にインドがいつ始まるのか……
ところでペペさんの契約鯖がアルジュナで、更に2部バーサーカーがアルケイデスみたいな無理矢理とかじゃなくペペさんとの友情で至った姿だったりしたら……とか考えるとヤンデレってこんな感じで成るのかぁって(ハイライトOFF)不妄語戒、ですよマスター
ストーリー・総監督 那須きのこ
さては菌糸類ドラゴンクエストビルダーズで再発した
ドラクエ熱と愛をエイプリルフールでぶつけやがったな
面白かった>>145
武器の方はエアか煉獄かねぇ。エアは純粋に攻撃力が高く、煉獄はクリティカル率アップがあるから大火力を狙える。
杖の方はひつじロッドかカレイドステッキかな。特にカレイドの方は攻撃、魔力、防御の三つが上がってかなり強い。そうかその年だけとかの制限あったりするのね
俺が知ってるのは一生だったわ
>>151
なか卯はFate/stay nightのコラボ先(特定の商品でカードがもらえる)、ハンバーグはバニヤンもらえるイベントでアルテラさんが言及してたはず何のこっちゃと思ったけどエイプリルフールのRPGか
武器システム実装されたと思って焦ったジャマイカ>>140
なんかお前ブーメランめっちゃ刺さってない?
でもお前が自殺、する直前の葛藤は知りたい。>>136
あんたは間違えるべきだったんだよ
一歩も間違い無く「正義の味方」を張り通したから蟲爺になったんだから>>101
両方……両方書いて……ありがとうございます……(語彙力flying in the sky)>>110
「あらあらまあまあ、母が子を見捨てるわけがないじゃないですか(自己顕現)」
話は変わるけど魔王の主張があまりに正論で手を貸してしまった。いや、まったくもってその通りだと思う。開発スタッフの皆さん、お疲れ様です。>>165おーうまそう
>>153
ツイッター見てくれば?FGOQで検索したら大量に出てくると思うけど。所長とドクターと技術顧問と第1部を乗り越えたカルデア職員が帰ってくる
という嘘>>170
マシュに地元という名のなんでもない故郷を見せたいよね>>146
マシュってどんなボードゲーム好きなんだろうなそういえば今日はきよひーが発狂する日でもあるのか……
>>173
年中、狂ってるじゃない(狂化:EX)>>152
アレフガルドな世界観やⅨを彷彿とさせる地図要素とかドラクエやりこんでそう>>180
お子さんの姿ってちゃんと見えます?>>156
下手したら依代から離れても付いてきそう…あーだめだ帰れない
世間では新元号とかやってんだから早く帰らせてくれよ
fgoクエスト明日まで延長してくれぇ…>>186
まっくろくろすけをしばいてあとは自由に>>179
逆ゥー!>>186
ワンチャンあるかもしらんし……今から40分までによくてよ10来たら巴さんがくれた石で星5礼装と巴さんとカーマさまぁと秦良玉狙いで10連する
>>191
おいやめろ
最終回一歩手前で死んじゃうだろあれ、令呪って回復しない感じなのか………?
リセットするか(エリクサー病)>>195
イベスレ送りの刑>>196
なに!?よもやオルガマリーの大活躍やギャラハッドの不穏な言葉を聞いておらんのか?>>196
ロストルーム
あれ確か1.5部終了後2部序章開始前位だよね>>186
起動時以外はネットワーク通してないっぽいから
アプリ付けっぱにして機内モードに設定してスマホの時計弄ればワンちゃん日付変わってもプレイ出来るかも立香君に愛を教えてもらったカーマ
カーマ「私の愛は……縦横無尽!!」
パールヴァティー「貴方のアナーハタ……私のトリシューラに最高に響いてますよ」>>202
なんか今回星五礼装1枚も来ないんだけど...
カーマさまぁは2人来てくれたのに>>175
関係ないけど惜しいなと思ったFGOコンシューマ化し、
マイルームで遊べるゲームにFGOGOやFGOクエストが。>>185
確かにこの状況でなくなったものを取り戻さないってのはカルデアの死を意味する>>211知ってた
>>211
この手のは久しく見てなかったから見事に引っかかったぞ
あ、きよひーが話があるそうです>>211
ご禁制!>>220
いいえ、カーコン(カーマ・コンプレックス)です。>>213
何故そこで愛ッ!?>>220
程よく一臨の名残があり三臨ほど張りすぎず出過ぎずスラリとした立ち姿……うむ、やはり二臨が丁度良いな士郎「愛の代わりにカレイドスコープホイール・アイ持ってきた」
今更だけど、FGOQだとほとんどのサーヴァントはそのサーヴァントの出身地にあたる場所で出るっぽいな。
そしてサーヴァント図鑑も去年の新規鯖の分がちゃんとできてるという···。>>226
大奥探索頑張れ!ロマニ!なんで君がそっちにいるんだ!なんで私の隣ではなく、クリプターの!キリシュタリアのよこに!
今なら言える
アビーの誕生日ボイスが歌なのめっちゃ可愛かった
いい誕生日です>>236
例の人っていい方だと名前を言ってはいけないあの人みある>>235
声は神谷浩史なままなのか
下屋さんでシンジのセリフ吐くのか第二カーマこそ至高
誘惑に負けて剥いでみたけど薄布一枚あった方がエロいなラーマ「マスター、余はもういらない子なのだろうか……カーマがいれば余はもう用済みなのだな……余には胸はないし、幼女にもなれぬ」
第六天魔王っていいよね。ノッブかっこいい。
>>244
あれだよ。NP効率がいい鯖は劇場版の恋愛をするのに対してNP効率が悪い鯖は全4巻の恋愛小説みたいな恋をするんだよ>>226
ここの種火は非効率だって言ってるでしょ。>>235
満足したか慎二って言われて曇りそう一成「俺はもう我慢せんぞ、衛宮……すべては俺の、快楽のために」
慎二「衛宮、僕はすべてを愛してやるよ……もちろん、お前もだぁ衛宮!」>>235
士郎なら真摯に告白したら身体弄らなくても抱いてくれたと思うぞ慎二ぃ僕はね、ビーストになりかけた織田信長を自分の理想と違う!と言い討つ光秀の話が見たいんだ
>>256
そも、六欲界とかの仏教的宇宙観用語がドマイナーだし>>250
まあそれはそれとして
第六天って単語でも切れるから、
正しくは「第六天」+「天魔」+「魔王」が意味合いとしては正しい
略して第六天魔王>>204
何だろう、バトルものと言うよりバンドもののように聞こえる>>253
第四天魔王の娘が鈴鹿御前って説があったようなようやく暇になったんだけど、今からエイプリルアプリやったとして、終わる?
あー石が貯まるぅ……孔明もくれたサンクス
ニトちゃんもねアリガト
でもでもでも、ここで来てくれるようなカーマ様じゃないんでしょ?知ってるよ
我が心は 富豪になりたいな>>226
一致ボーナスは1.3倍
金種火は銀種火三個分
⇒一致金種火は不一致銀種火の3.9分<マナプリ交換の金種火 4個
∴マナプリに余裕なかったら超級周回した方が早い立香君がビーストになっても、ビーストⅢはLRどっちも一緒にいてくれそう。
地球がどうなるかは知らん。LRと聞くと、ゲームコントローラーのLRを連想してしまうのはなんでだろう
>>253
魔王というかそこを支配するか代表してるのは
第一天が持国天・毘沙門天・増長天・広目天の四天王
第二天が帝釈天
第三天が夜摩天すなわち閻魔大王
第四天が弥勒菩薩
第五天は無し>>270
ども、そうするわ>>269
トリ!後ろ後ろ!
真面目ボケが二人なんてヤバい
しかも技量もヤバいし>>274
女子校の生徒だろ?銀種火を上級周回で入手し、売却してそのマナプリで金種火を買うのは非効率だが、
種火上級周回をせずとも元々余ってる銀種火を売却して金種火を貰うのは効率的
この辺が難しいところ>>274
りゅーたんは破軍学園(落第騎士)に行った方がキャラ的に良いんじゃないかな?快楽天魔王
令和サーヴァントは令(呪を使うと緩)和(してしまう)サーヴァント
エレナをお姫様だっこ!?ゴ、ゴルドルフ王もうちょっと姫様は研究したいそうなのでしばらく帰りません!
>>247
ムチムチは良い文明DQ1でお姫様だっこしながら魔王と戦うルートは基本(自分は助けちゃったが)
公会堂ライダー紹介 その2
クリストファー・コロンブス編
今回紹介するのはコロンブス。レジライ、ドリカムおじさんの愛称で親しまれる大人気ドス黒い太陽系サーヴァント。
スキル1は嵐の航海者。攻撃宝具威力の複合バフで乗算火力を出しやすい優秀スキル。しかも味方全体。個々の倍率は低いのが弱点。
スキル2は不屈の意志。スキルマでNP30獲得となり、6でも凸虚数魔術から宝具ブッパができる。
スキル3はコンキスタドール。バスターアップ+スター獲得。これも個々の倍率が低いものの便利なスキル。
3つのスキルを合わせて宝具を撃つことに特化したコロンブスはなんと宝具強化済み。NPチャージスキル+宝具強化は星四すらもおしのける便利さ。弱点は前述した通りの個々の倍率の低さ。そして素殴りの火力不足。しかも人属性であるため地属性のシャンタクくん相手には少し不便な点が多い。
それでも、彼にしかできないポイントも多く、コンキスタドールの星出しとドレイクの星の開拓者や『ゴールデン捕鯉魚図』と合わせてクリティカルで1wを乗り越えることでオダチェンを使わずに公会堂をクリアすることもできます。痒いところに手の届く、貴方の隣の有能船長。ちなみに筆者がコラボ希望欄に『からくりサーカス』って書いたらコロンブスが実装された。前回は月光条例って書いたのでそろそろ鉢かづき姫かだむですとろいな赤ずきんが実装されるかもしれない。
羽根が出るまで周り続ければ羽根はたくさん手に入るぜ相棒ゥ!僕はドラクエのセオリーとかよく分からないまま姫と一緒に世界を救ってしまったのさ
エレナ姫とお楽しみしたかったのにマシュが気をきかせてくれなくてさァ!!
>>289
だってそのシーンはネズミ呼ばわりするギルがわざわざ名前を呼ぶシーンですし……>>289
なお、CCC原作知らない人に説明すると
以下のcccEXシンジの台詞雑談スレよ!私は帰ってきた!
……ところで今何の話題?
(携帯故障からの買い換えで数日ぶりの閲覧)(改めて貼られると脚が若干黒ずんでるのが気になるな………あとで修正しよ)
ネトフリのULTRAMANって13話全部出してんだ……
>>297
泥に貼る内容誤爆するのに比べれば全然へーきへーき(3敗)>>301
許してあげてというか、正気になった!と喜ぶべきというか……>>301
そんな満月のアストルフォみたいな…>>279
ぐだ男ちゃらくなるなあ>>302
なぁに三元号過ごすうちの両親だっているんだ。
生前退位の前例ができたし、これから先、長生きすればチャンスはあるよ。令和……
はっ、
令呪は和k……いやなんでもない>>310
悠木碧さんもいってたから普通ではなかったのか!?
https://mobile.twitter.com/staff_aoi/status/1112556454915895301陛下のご決断のおかげで新元号の発表の場が国民の葬式から国民の大大喜利大会になった
令和が発表されて直ぐに「令和18年」が世界トレンド3位になったり、令嬢和○略して令和説が流れたり、スレ民や管理人が皆「令和を以て命ずる!」してたりで何だかんだ平和だなって思いました(小並感)
>>302
俺は具合悪くて寝てたぞ>>279
凛カラーのぐだ子もいいな…ノーマルぐだ子がパァっと輝く太陽ならこっちは目立ちこそしないけど澄んだ輝きを放つ磨きかけのダイヤモンドって感じかな>>291
落ち着け、本来のカーマはこんな綺麗なセリフ言わんぞ>>314
やっぱジョージって天才だわ>>314
官房長官増毛しましたね…>>312
あ な た が 神 か 。
ありがとう…本当にありがとう…凄く可愛いです…ありがとう…>>315
仕事がつ令和
カレーがか令和
社長はえ令和
助けてあげたでしょ?お令和
ぐっちゃん先輩はいつ見てもき令和
古い機種はロードがの令和
くっHAHAHAHAHAHA>>326
検索をかけたらTwitterで昭和と平成の姉妹が令和を取り合う百合何てものを見かけたぞ
自分?自分は目を疑ったよ…FGOクエスト今起動したけどなんだこのボリューム!
後2時間弱でクリア出来るかコレ!?>>330
騎術殺の相剋関係ただでさえスレ民無茶苦茶なのに、こんな1日限り正気に戻られたらこまってしまう…
とういうか狂った天才が1日だけ正気を取り戻し本来の知性を発揮し、そのためにその人物を大切にスレ民みんなで見守って囲っておくって設定エモくない?だれかこれで創作して>>325
可愛いなぁ、抱きしめたいなぁ!本当にワカメの台詞がよく似合うなぁ!
なんでウチのカルデアには来ないのかなこの子!!>>312
…あなたが神か?>>297
いやよく来てくれた(情報サンクス)※連投ゴメンね!
公会堂ライダー紹介 その3
アストルフォ編
言わずと知れた聖杯戦争優勝経験を持つライダー。理性蒸発のポンコツ英霊。
スキル1は怪力。ランクの低さから倍率はあまり高くなく持続ターンも短い。
スキル2は触れれば転倒!多分唯一名前に『!』がつく宝具。効果は確率スタン。かなり微妙なスキル。
ここまで弱いことしか書いてないアストルフォ。だってアストルフォくん強くないもん。とりあえずスキル3は理性蒸発。確率でスター獲得、スター発生率アップ、クリティカル威力アップを『発動』する状態を『付与』するスキルと言う珍しいスキル。オジマンディアスの太陽神の加護も効果が無く、かなり博打向けなスキル。
真の効果は強化後に付与されたNP50獲得。NP効率が非常に悪いアストルフォには無くてはならない最高のスキル。
宝具はQ全体+回避三回+スター獲得とNP効率の悪さも頷ける強力な効果。強化済みで威力も十分。周回、ストーリー、高難易度問わず活躍してくれる中々優秀な宝具。カルナさんも褒めてくれる。
アストルフォの最も恐ろしい点はスカサハ=スカディとの相性。凸カレスコ、スカディ、孔明があればフレンドと合わせて彼一人だけで三ターンずっと高火力宝具を回せると言うオンリーワンなポイントがある。
もちろん、そんなリッチな編成でなくても強化済み宝具とNP50の強さは皆わかるだろう。便利。
弱点はとにかく通常火力が低い。ステータスとバフの関係でほんとに低い。NP効率も死ぬほど悪い。だが、前述の通りセッティングされた時の活躍っぷりはまさに主人公。公会堂の星となれ。
ちなみに羽根を食べる。そう、羽根を……この子が羽根を使うから……シャンタクくんが…あぁ……なんだか頭痛が……>>334
ハッシュタグからメタルスライム枠で経験値やたらくれるアンリ×3の地図のQRコード上げてる人がいるから探してそこをクリアしまくれば時間問題はある程度楽になる>>302
https://twitter.com/hazukiminase/status/1112606891597660160
某女帝さんの気分はこんな感じだったのかなって>>341
ああ…そういえばアストルフォの羽を集めるところから始まったんだったね公会堂アサシンオ゛ル゛ト゛リ゛ン゛デ゛ェ゛ェ゛ェ゛ェ゛ェ゛!
>>346
画゛像゛忘゛れ゛た゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛>>342
「ちょっと、そこまで許可した覚えはありませんよ」>>351
なんてことに聖杯使おうとしてるんですかお義兄さん>>341
理性が戻りかけている。いや、狂気だったか……?>>355
殺式もそうだった記憶あるわ>>312
ヴェア!
いえいえ、描いていただけるだけでもありがたいですので
幾らでも待てますよ
あのチラ見せだけでも非常に嬉しいし令和って武器っぽい形してるよね
とくに令>>360
最初は拒絶気味で信用してくれないけど触れ合ううちに心を開いてくれる
人間嫌いだったり、過去にトラウマ持ちに多いパティーン>>312
あれ以上に清姫ちゃんのクオリティ上がるの・・・
二人描いていただいただけでありがたいのに色まで付くなんて…こんなに嬉しいことはない…>>338
決まっている。
出るまで回したかどうかの違いだ>>362
カーマの三臨はマイルーム行っても編成画面でもえっちぃし、黒桜だしで僕満足
2人目の聖杯マ金フォウマにするわ>>372
有識者会議にクラススキルで有識者(腐)スキルを所持していた人がいた可能性が…?>>356
和×令が地味にしっくりくる令和派と和令派の対立により、日本に再び南北朝の乱が訪れる…?
FGOクエスト九州に出没するイリヤの殺意の高さに笑うしかねえ。なんだよルビーフリフリしたら全体50オーバーダメージって。
>>373
それを理解する必要はないが、そういうのが好きで、人生賭けている人種も存在することは、解って欲しい。>>373
そういうのは多分大半はノリと冗談で言ってるから(マジレス)>>371
もともと上半身を隠してるものがニップルと肩の装飾程度しかないからこういう下着とか水着のコラとの親和性高いな一方、和くんはイケジジ昭さんとどんな関係なのかとか思い至る自分を殴りたい
>>381
そんな子供がこんなニッチな掲示板に来ているわけなかろう>>379
彼はあと二時間で夢(ライダー周回)が覚めるのね……>>386
佐賀にはゾンビいるからな。即死ぐらいないとやってられないのよ。>>386
まさかこんな与太中の与太で天草くんの右腕・悪逆捕食と左腕・天恵基盤ひろってくるなんて思わなかったわ…
九州こっわ
あと北海道もこっわ>>387
フォーリナーも一応全員女性だよ
北斎が地味にグレーだけどジャンヌ解散
kalafinaに続いて今度は鮮花役の藤村歩さんが
休業かぁ。色々続くなぁ。>>397
可愛い立香の女装は綺麗
>>397肉体、精神、魂の三人の令和ちゃんが存在するんです?
>>397
ええやんええやん
見た目めっちゃ好みだわ>>397
和系でかわいい!
昼間に同じ設定でキャラデザしたけど、かなり違ってて面白いな〜って思った>>397
これでDカップか……>>369
ファラオはアーサーに手厳しい
だが勇者には甘い今回のエイプリルフールのアプリと現行のFGOを見てて思ったが、システムの限界地点に近づいてるのがありありとわかったね
2015年に最初のリリースをしたFGOはその当時の端末に対応するものであることに対して少しずつ積み上げてきたけど、iPhone XSが完全に対応しきれてない状態
対して明確に今の2019年にリリースをした今回のエイプリルフールのアプリではフォウくんのローディングとレイシフトの画面が凄く綺麗になって、XSの幅にも完全対応
システム的な意味でも第2部で完結しないとキツイってのがありありとわかった>>407
ぼく幼女だからマイコンは分からないのじゃ。>>397
つまりエセ外国人訛りでセクハラかましてくる見た目純和風少女…>>404
示現流の雲耀の太刀……雷の如き一閃ですな。
一日に一万以上の稽古を行い、肉体だけでなく、胆力による「意地」の力をもって敵を打ち倒さんとする稀代の剛剣。
薩摩示現流は「速さ」に特化した剣術です。
打ちだけでなく、敵へと進む足捌きもまた雷火の如く。目付は広く以て、相手の動かんとする機微を打つ、先々の先を狙い打つ。
「速さこそ最大の攻撃」を地で行くのですな。
ちなみにその力強さ故か定寸の太刀や長太刀を使う流派と思われがちですが、かつての会得者の内には小太刀に秀でた者もおり、その奥伝には小太刀の技なども記されているそうですよ。
さて雷と言えば、私の主殿ですね。
紫電纏い迸らせる姿はやはり豪傑と言えましょう!
縦横無尽に駆け巡るおっぱいじゃなかった姿はまさに目を奪われますな! いえ、おっぱいにではなく、おっぱいに。
じゃなかったその戦う勇壮な姿とおっぱいに。>>409
梶田が英霊剣豪でこれ出してて「懐かしい!」ってなったな。>>412
馬刺し食べたい(京極久しぶりなような気がする、元気してた?)>>414
以蔵さんと絡めるなら田中新兵衛もいいかも。武市と義兄弟の契り組んでるし、天誅ばれそうになった時に自刀したりと良くも悪くも以蔵さんと絡めた話できる>>395
わーいありがとうおじさん(ターバン&アイスピック装備、タイヤと太ももを狙うコロコロクリティカル!)>>416
おまんも馬!>>422
ふぁ!?今からクリア不可能なのでFGOQは諦めた
月曜は辛い今回のエイプリルフール
・月曜日
・新元号発表
・月曜日
・月曜日
・月曜日
が重なってつらいよね、わかる>>413
なぜこの一見なんの関係もない二人が「ジャガーマン」という胡乱存在で一本繋がるんだ?構図まで同じだし。オレ FGOクエスト クリア シタ…
デモ タリナイ
モット ダ モット ヤリタイ>>413
せっかく他にも夫婦実装鯖もいることだし、ぐっちゃんとブリュンヒルデで女子会とか項羽様とシグルドで男子会とか面白そうだ>>427
てか買い切りゲーにして欲しい
1000までならノータイム購入する>>430
審神者さんみるにCF形式ならおたくは4時間で1千万はいけるみたいだからいけるいけるもしFGOがコンシューマ化したりするなら、
FGOGOやFGOQはおなじみのミニゲームとして入れて欲しいねさて最後にもう一回アプリ立ち上げるかー(棒)(23時)(いつもの来るかな?)
>>397
明日早いしカーマ様投下したので寝ようと思ったけど、見たら疼いてしまったので……ちょっと簡単にで悪いけども……>>424
多分管理人がまとめてくれるからそれを見よう
自分も会えなかったキャラやアイテムはそれで見る気でいるエイプリルフールで出てきたアヴァロン持ちのマシュというロマンある組み合わせ
>>437、あなたはもう、ガチャ回さないで(ノルマ達成やったネ♪)
>>443
ぐだマシュオルガマリーで冒険できるっていうのがもう既に凄く良かったぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ジャンぬ 編〜
ジャンヌ・オルタを一言で表すなら猪突猛進がピッタリね。敵意バチバチで突き進み、なりふり構わず暴れ回る私とは正反対な鯖ね…何よその目は
スキル1「自己改造」3T自身のクリ威力の星集中度が上昇。邪ンヌの核となるスキルね。これを使ってクリ殴りが基本的な立ち回りとなるので育成最優先
スキル2「竜の魔女」A相当のカリスマを味方全体に付与。そして竜属性の味方は効果値が2倍に
スキル3「うたかたの夢」自身に1T、無敵とBバフを付与。倍率も高く宝具やBでのクリ殴りを多用する邪ンヌにとってはかなり重要なスキル。自己改造の次に育成なさい。デメリットで体力が1000減るからそこは注意
宝具は単体B。ダメージ後に強化無効1回と呪い5Tを付与。クリ殴りだけでも十分な火力が出せるけど宝具の威力も高水準
礼装はBやクリ威力バフ系、他には高倍率の星集中系がオススメ。それとサポートを任せる味方には欠片のような星を出せる物を推奨
まとめると邪ンヌは純粋な破壊力が魅力な鯖。ATKが全鯖で最も高く、繰り出されるBはたとえ等倍だろうが容赦無く吹き飛ばしカード性能も平均以上でNP貯めにもそれほど苦労する事はないわ
欠点は自己改造の効果外では星の吸収率が低くクリ殴りが活かしづらい事
対策として戦闘ではアタッカーは邪ンヌに任せ残り2人は星や火力をサポートできる鯖を充てがうと良いわ
憎悪に磨かれた復讐の炎。過剰なまでの大火力で敵を焼き滅ぼしなさい!
私と後輩と始皇帝、昔はこの3人で食堂の席を陣取って色々駄弁ったり活動してたりしてたのよね。でもいつ頃からか邪ンヌがやたらと突っかかってきて後輩を連れて行こうとするようになったの。後輩も博愛主義のルーラーみたいな性格だから断れずしょっちゅう邪ンヌに小突かれたりしてたのよね
そんなある日、私が廊下を歩いてると荒縄や鞭を持った邪ンヌが後輩の部屋に入っていくのが見えたの。遂に主人に反旗を翻したのかと焦った私は直ぐに仲間を集め、後輩の部屋に突入したわ
するとそこには、両腕を縄で縛られ後輩のファヴニールにデュヘインされ目隠しと猿轡越しに身を震わせている邪ンヌの姿が。 今までルーラーだと思われてた後輩はベットの上ではムーンキャンサーだったわけね
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子推しが突然成長した時のショックは俺も理解できる。「誰が健やかに育てと言った」ってな感じでな。だが、元々キャラが好きだったからだろうな、時と共に愛着は戻ってくるもんだ。原作の続き読むと普通に可愛え飛車○。
今日ならジャンヌオルタと聞いてスキル3数ターン死なないから便利だけどほぼ確実に死亡ターン確定するんだよなと思いながら見てたと言っても怒られないだろう
あっちもこっちもジャンヌがいっぱいいるのがいけない()>>449
宇宙からの侵略者の異星の神とかビーストとか>>456
復活すれば身体無きものの称号を得られるよ、やったね>>449
ビーストやアルテミット・ワン、セファールとでも戦うのかね?って感じの装備よねぇ、ソレ。>>460
そうか。自分がそれそのものだとしたらわざわざ来るはずもないか>>461
影…こいつ?>>463
確かに嘘は言ってませんねぇ。嘘を申しますっていう嘘をついてますからねぇFGOQキャラ埋めようと思ったけど、これ何処に誰が出るか分からん・・・諦めよう!
>>465
(´;ω;`)FGOクエスト埋め終わったー
最後はTwitterでひたすら地図検索してたよ…>>431ドラクエ1をやってたからこれかなーってたらソレだったやつ
えるしってるか、ロシア美女は大抵大阪のおばちゃんもかくやなトランスフォームする
>>468
灰といったらオルフェの句脈絡もなく自分語りで申し訳ないのだが、
大奥ではまさかの主人公目線でモノローグ入って、怯えたり酔っ払ったり泣いたりと喜怒哀楽が地の文でこれ以上ないほどに楽しめ、
エイプリルフールではまさか画面内に立ち絵が入り、後輩・所長と並んで街を歩かせたり戦闘したりができるという贅沢仕様で、
この数日間は、ぐだ推しオタクにとってマジで最高の日々だった。
本当に運営には足向けて寝れない
めちゃくちゃ楽しかった。
fgoクエスト、金ならいくらでも出すから商品化してくれないかなぁ……>>422
はいといいえとエレナ有り?
エレナの有無は見た目以外違いなかったと思うけど>>481
めっちゃ小さい声でタバコ注文して聞き返すとキレるお客さんとか来るよね(>>473
(ああ……アビーが健やかに成長する姿をずっとそばで見守りたい……)>>480
ぐだ「ちょっと先輩?」>>479
まぁ今回はやたら貰えた無償石をひたすら投げてるだけですからご安心を。正月の福袋以外は今年課金してませんしね。でもここまで爆死だと来るインドガチャは我慢しなきゃなぁ……。
それと自己解決になりますが、佐野の消滅の仕方は多分あれ粒子になってたんだ、うんきっとそうだ>>481
コンビニで小銭出すのよく手間取ってすまない…(突然の懺悔)>>477
ぐだ息子「ねえお父さん。どうして僕にはお母さんがいないの?」
ぐだ「お母さんはちゃんと生きたよ。いなくなるその日までね」
こんな感じにいい話にしてたのがパイセンのせいで・・・>>482
単独顕現故にどこにでも現るビーストと、世界の外れ者故に居場所が定まらない武蔵ちゃんだからかな>>491
令和18年までは死.ねない>>497その前に生きてるのかお前は
>>463
エイプリルフールの嘘が許されるのは午前までと聞いたぞ>>491
つまり月姫RのRは令和で確定ということか(暴論)>>499
うーん、銃刀法違反と器物損壊罪と営業妨害のフルセット…>>451
ふっ>>493
ただFGOだとマイルームセリフからしてそれ確定でよさげだと思うコンビニコンセントブロークン・ファンタズムニキ
>>482
ビーストといえば、今回出てきたのはRだけだったなぁ。流石にLとIVは無理に決まってるが、IとIIは出てきても良かった気がするんだけどねぇ。コンセントテスラ・コイルネキ
>>496
・・・引ける人は本当にあっさり引くからなあ。小慣れてる感見せようとしてセルフレジに特攻しかける虞美人パイセン
結末は容易に想像できるまーた冥界から書き込みしてる
>>510
病院行って元号もR
月姫もR
ビーストもR(´・ω・)oO(ご飯食べながら大奥マッピングしてる間に爆発が……今日も平和だな)←ただの感覚麻痺
>>516お金拾って金貸し始めそう
そうえば未来からレイシフトしてここに書き込むけど平成の次の年号は令和だよ
>>521
レイシフトって特異点化してんじゃねーか!公ж堂ラ■■ー 紹介 そ■Б
カーマは……ライダー?なのщもしれない。確信がない。
でも強いから紹介する。
スキル1は女神の恩恵……ocを1Ц階引き上げる代わりに最大HPを1000減少させる…他人にも付与できるためかなり利便性は広く、デメリットも弱体の耐性、無効、解除のいずれかで対策がПきる。そして隠れてはいるが自身のHPを最大4000回復する。これは回復系スキルの中でもかなり高い倍率。CTも5のためガンガン回せる。公会堂周回でも……周回で、回復ってиうの?
スキル2は身体無き者。永続ガッツ+攻撃力アップ。永続なので最初に発動しておけば2回ガッツも可能。自身の持つ回復や宝具の魅了、マスター礼装でサポートすれば3回発動も視野に入る。攻Ч力アップも自バフとしては標準的なもので公会Фにおける彼女の生命線とも呼べる優秀な……ガッツが生命線……?周回で……?
スキル3はマーラ・パーピーヤス。ご存知あの魔王に名前。勘のいいマスターは察した。NP獲得+クリティカル威力アップ+敵全体の魅了耐性ダウン+アルターエゴに有利状態付与とモリモリ。アルターエゴに有利は現状唯一アルターエゴに攻防有利になれるオンリーワンなスキル。ただし素の状態だと弱点なので気をつけたい。そしてNP獲得は50!NP効率の良さから宝具の連発は3ターンに2度、上手く回せば毎ターン撃てるカーマにとっては足りない時に使える嬉しいスキル。クリティカル威力アップも倍率はあまり高くないが攻撃、クイックのバフを持つカーマにとっては乗算で高い火力が望める。魅了ダウンもこれをすれば宝具の魅了がほぼ確定となる。
宝具はクイックアップ付与+単体Q。十ヒットするためある程度の星とNPも望める上、事前にクイックアップ20(ocで5ずつ上昇)が入るため連発するとクイックの火力がインフレし始める。しかも高確率で魅了が入るため、上手く行けば無限ループに敵をハメることができる。例えば敵はシャンタクくん1匹。こちらはカーマちゃん1人。どう考えてもこちらが不利の状況から殆ど動けず、2回も蘇ってくるカーマちゃんに成すすべもなく負けるシャンタクくん!こうなれば己の立場を理解するに違いない!シャンタクくんはライダー出回ると調子に乗って羽根を落とさない害鳥なのです。みんなでアサシンでグチョグチョに叩きのフレンズしてオトモダチになって羽根をもらおう!迷宮探索にヒーヒーしてたら今更FGOQの存在に気付いたワイ
手間のかかるイベントとじっくりやる短期間限定ネタを被せるのは勘弁してくれません?最近のコンビニバイトは自爆テロの対応も求められるのかよ、どこの紛争地域だ。
>>524
日付の変わり目が近づくと共に狂気に堕ちて行ってる……>>525…きっと、fgoが終わったら来るんじゃないですかね…
>>533
恒
例
行
事>>528
甘やかされたい、というより甘やかしてあげたい……
一緒に食べようカーマちゃん!
…………え?体重計に乗るの嫌だ?>>524
そろそろ夢の終わりかしかし今回のFGOクエストやってて思ったけど、相手のHPが分かる分からないで緊迫感がこうも違うとは。こう見ると最近のRPGは、本当に情報開示に関して優しいんだなと感じましたわ
>>532
どう見ても狂気(但し普段の状態)>>524
よおあんたか!記憶は戻ったようだな。>>516
(双眼鏡でアビーのこと見てたらポーズをキメてる君が可愛すぎて爆発したんだ……驚かせてごめん……)オルトリンデの人、時間かけてやってるから(絆的に)終局なんて日で終わらせるもんだと思ってた
最初がやけに難しいよね終局って>>522
おっぱいは自由であるべき……>>546
ほらアレだよ……。
「なぁんて、冗談ですよ♡」なんてやる清姫が居たら「正気(狂気)に戻れ!」と叫びたくなるようなものや>>528
なんだろう、カーマが用意した物ってだけで嫌な予感ががが>>551
アルトリアは冬木じゃないの?
北欧…もしかしてカルデアの者ってマーリ…>>543
アームストロング少将方式の同僚自慢は良い文明>>555
どうせ嘘だろww今日がなんの日かは知ってんだぞ>>556
クリティカルで切り倒せばええねん>>555
そして来週はCCCコラボコミカライズの更新じゃ。偶然とはいえ、メインキャラの誕生日に更新というのも中々乙である>>522
影にぼかしとか光沢つけたら上手く出来ますよ>>555
主人公の拙僧が大活躍の当代の電子絵巻ですな?
ンン〜、素晴らしい!拙僧は昂ぶっておりますぞ!クエストクリア!やっとできたわ
>>566
ゼパル乙wwwwww
↓
ゼパル……お前の気持ちがよくわかったよ……エイプリルフールしゅーりょー!
>>560
イベ限定礼装目当てだったのに配布石三十連で二度も来てくれてサンキューカーマ。ダメ人間になるわ。>>564
ん?あーアレッスよ、俺とーナベちんもうダチっスからー。昔からずーっとツーカーの仲っスよ。マジ。もーマジ。マジでチョリーッスだから。
・・・うん、ウザキャラの語彙力が果てしなく少ないね!うわーんタイムアップだー!FGOクエストクリアできなかったー!
取り敢えず君らは春日局さんにしごかれてきなさい
実母でもいいよどいつもこいつもカーマ当てやがってちくせうちくせう
来年当ててやる>>579
まあ♥️親にしごかれて来なさいだなんてFGOQ魔王は倒せたが図鑑埋められなかった···。
クリア出来なかった……仕事有ったら普通にむーりぃー
もう気分転換に回して寝る!(最悪なパターン)>>559
無断転載野郎が万死に値するのは勿論だけども、貼られる前に自分で見にいきゃいいのよ!!
今回は無料更新のはみんな大好き〇〇さんが大暴れする回だし、
最新回は編集さん直々に神回って言ってはる回だから!!!
みんな読もうぜ!!>>581
開始当初からやり込んでたから思い入れあった>>567
ガス会社「もう自爆するしかねぇ」>>578
昨日言ったら嘘だッ!されちゃうからね……いや本当なんだけどね?
毎年誕生日ボイス聞くのとエイプリルフールお祭り巡りにめっちゃ忙しくなる誕生日です本日は、剣豪コミック更新日です。
無料分も有料分の人も楽しみましょう。今年の四月一日は色々な意味で濃すぎた
>>589
ビースト縁の装備所長しか装備できないの草w………草
なのになんでビーストのはごろも装備できないんだよおおお!!あれか!褐色サキュッ娘じゃないからか!!去年の新規鯖の図鑑もあったからその分のスクショ撮りたかったが全部は無理だったよ···時間が···
水着劇場女と水着メイドが出てきてワロタ
ティアマトさんに会いたかったなぁ
>>580
同志よ、嘆くことはない。
聖書も言っている。『貧しき者は幸いである。神の国は彼らのものなり』と。
我らはカーマちゃんに一年間の焦らしプレイを賜わった選ばれし民なのだ。胸を張ろうぞ。>>592
無料分って5話の方だっけ、その部分の話なら雑談スレでも大丈夫かな?おつかれー
Arrrrr倒せない位で終わってしもうた
つか大奥もあのくらいのレスポンスにしておくれ
あと普通にド○クエやりたくなった>>566
カーマ様は誰も見捨てないよ······?みんなを愛してくれるから。
それはそれとしてうちのサーヴァントと職
ゴッさんたちは返してもらうがな!>>603
もう割と売ってくれ
2000〜3000円前後なら買うから>>559
貼る人前回はいなかったなそういえば>>597
ルーラにリレミト、レミーラとラリホーとマホトーンとあるのに何故キアリーが無かったのだ、火傷地味に面倒だったぞアレ
あとベホマズンとは言わないからベホマラーも欲しかった、回復の手間がね…>>574
おめでとー
なかなか苦労するというかある意味盛りだくさんの誕生日だね>>603
長らくのご愛顧(一日)。に草を禁じ得ないわ…今回のヤツはホントやり続けたかった
低確率で仲間になる要素付けたら千円台でも買うよ1つだけ言わせて欲しい。リヨヘブンズホールの表情がもう酷いってレベルじゃない!ドン引きしながら笑ったの初めてだよ。
剣豪は今回も凄いですね…
FGOQクリア出来なかったから聞きたいんだけど、カーマ(リヨ)はいたの?
>>619
fateバースってやつなのかな>>618
エイプリルフールと英霊剣豪、テンションが違いすぎて頭がグワングワンする。>>624
ほぼ死に体だったよ
やっぱり永続ガッツは強い>>615
村正様あああああああ!!!>>624
再現性のある周回とは一体>>622
そうだったのか(保存ポチー)
散々貼り付けてから言うのもアレだけど
無理せんほうがええで、復刻(ガチャだけ含む)だってあるだろうしそれまで貯めるとか>>637
項羽様は恒常だから……いやしかし忙しい一日だった…
これで明日は大奥イベ最終決戦か、いや本当忙しいなぁ!>>640
なんとなくイベントな気がするなぁ。
XXの説明といい、えっちゃんに対する発言といい。宇宙開拓はエクステラだと思う>>641
うん、エイプリルフールスレには随分助けられた。有難かった最後から3P前の立香の顔が……
とても……男らしかったです……>>627
プロテアまでいる>>647
これは文字数オーバーしてますね………>>651
やはり皆考えることは同じか(ぐだアナカドアナ雑食派)
ありがとう。保存しました。>>640
宇宙開拓はEXシリーズでやってるからどうだろうね>>655
感謝。ただ、感謝。FGOクエストやってみたかったけどお空の方優先しちゃった…
2日の23:59までって書いてあったから次の日もやってるんだ!と思って油断しちゃったんだよ…
たった1日で終わるなんて…>>653
服系と魔法系が軒並み所長しか着れないので女性がラスボスのことが多いfateでは集中してしまっただけな可能性
カレイドステッキやスカディ様の服みたいに善玉のも多いからね>>658
ゲーム内にお知らせもあったからね
エイプリルフールはやはり当日なのだ
…月姫コラボの動画すごかったな…>>653
https://twitter.com/merem110/status/1112660048126210048?s=21
管理人もツイートしていたけど少し気になるよね ブラックなネタでもあるんだけど、炎燃えてる事ながら「テラスワ」とか、「キエルワ」じゃなくて、「クライワ」「コナイデ」はちょい闇を感じる>>664
カルデアデスで苦しんで苦しんでの挙げ句に「ココデルワ」して「クライワ」からの「テラスワ」でビースト化するのかとか考えてしまった
前にふざけてるときほど大事な話するってきいたし>>653
うちの所長はエプロンだったぞカーマ戦にはフレンドカーマをぶつけろと言われて試したら一発でいけた……
でもはじめてゲスト縛り破ってしまった、複雑カーマのイラストが大抵第一か第三しかない悲しみ
>>672
花嫁はロマン……!?オダマリほとんど使わなかったな
キャスターに有効なのかと思いきや呪文じゃなく特技ばっかりだったし>>675
モヤスワ系とイヤスワ系しか使わなかったなぁ全体的にドラクエ色が強めだけど
戦闘はなんとなくMOTHER味を感じた>>674
まぁ、ロマはもやしなので鎧着たら動けなくなっちゃうから仕方ないね
剣も重いし>>671
だったら描けば良いだろ!(コマンドー感)
···こんなの絵じゃないわ、ただの子供の落書きよ!>>634
おとすアイテム。
先輩らしいというかなんというか…ぐっちゃん先輩はこんなにガンたれてるのにその最愛の彼氏のリヨ絵がかわいいことかわいこと
カドックくんって捻くれてる印象あるけど
カドック「世界救うでー」
レフ「チクタクボムwww」
カドック「」
された所為で歪んだ節もあるよね?>>661
強化解除が初見殺しでちょっと危ういくらいでそこまででもないべ>>674
マスターの印はロトの印がモデルだからマスターアーマーがそれじゃない?
そもそもロト装備はロトがつけてたからその名前になっただけで元はおうじゃのつるぎ、ひかりのよろい、ゆうしゃのたてって名前だし>>683
そこに人理修復完了という実質上の用済み宣言で拗ねちゃったんだろうね、きっと。大変だったけど久しぶりにFGO以外のゲームに触れたからその点ではいい気分転換になったかな。
竹箒更新来てた
アイテム説明は担当ライターさんが書いてたのかー。説明文もそうなんだっけ?>>662
(あっ、恋は無いんやな。)>>689
やっぱりきのこ隻狼やってる昨日は忙しくて結局fgoQできなかったけど後で説明文のまとめとかあったら覗いてみよ
でも今年分のリヨ絵はドット調のイラストしか見れないのかな。またどこかで普通のイラスト見れるといいんだけど>>679
リツカサンとかマシュサンとか連呼するラスボス?>>695
最初は格闘ゲームのパチモンだったリリィが星4なんだから配布星4くらいの価値はあるだろう
黒セイバーに続く第二のセイバー派生キャラぞ>>696
労働体制についてはエジソンと類友なのか…>>700
(モコモコビキニとかになったら解釈違いで切られそう)>>704
なんて言えば良いんじゃろ、こう、頭の、こう、タテガミの、ライオン感が進化して……。
ごめん言葉じゃ無理だわイラスト今日中に描くわ。>>661
マシュリップおっきーで第一ゲージ粉砕。敵チャージ攻撃でマシュリップ退場(超絶不本意)。以降おっきー単騎。
マシュリップおっきーは対ライダーにおいて最終的におっきー単騎に持ち込みやすいという新たな利点を発見···。>>696
お遊びゲーム含むのなら2年前のFGOGOから出てるけどね………>>661
孔明スカディをNP供給のみと割り切って、交換でもらえるイベ特攻礼装付けた高レアアサシンで1ターン目宝具でブレイク、後は単騎で削り倒せるはず。カーマかジャックか式がいれば楽。
ぶっちゃけ、私もこのバトルまで特攻礼装の存在忘れてて苦戦したわ…>>709
その放送でカニファンを初めて見た勢
あれからもう半月か…>>711
去年の年始にFate部分だけテレビ放送して、10月頃にAbemaTVで全話やってたねー>>723
ガタッ
そこは飲み込んでボクのエクスカリバーされるからアヴァロンちゃんとエクスカリバーくんでは無いのか!?>>725
13拘束とかあるしホットリミットみたいなのでガチガチに固められてそう契ノ一さん、横に式部先生とフレスカディ師匠据えて全部スキル使ってからワシャワシャしてたら3ターンくらいで終わったぞ
なんで雑談スレでイベ暴露大会が始まるの………
>>729
それなんて斬魄刀異聞篇?>>723
おっしゃ前に妄想したこれやな!>>734
マジかよアーチャー呼んでくる>>718
刀剣男子なら時間遡行軍と戦ってきて
https://twitter.com/Younagi1102/status/1067618201062658048?s=19>>740
沖田さんのもう一本の刀である大和守安定は新撰組風の羽織着てるので並べると丁度近い格好同士になるのだな
Fateの沖田さんは大和守安定使わないけど>>736
以蔵さん来るんか?意外だなってか>>739
逆になぜイベスレで話さないんだ
バレに繋がるからとここでは控えて向こうで話してる人に対しても失礼なんか、カーマのむき出しのお腹(霊基第3)に音叉を押し当てて電気ショックでお仕置き(意味深)するパールさんという絵面が降ってきた······
>>745
というか則宗の刀に菊一文字が刻まれたものってないらしいな。ただ、ありもしない刀だからこそ三段突きの事象崩壊を無効化できるって見たことある>>750
なお本編で語る前にしばき倒して支配下におくもようマシュ盾にマシュに相対してほしいな
「私がいなければあなたはマスターの盾足り得ません」とか言って、
本心では本来自身が護らなければならなかったマシュを終章で護れなかった後悔の念から前線に立たせたくなくて、みたいな>>751
おうアルカナハートやんけ>>721
多少関係あるけど早く本渡さんや木野日菜さんもFGOに出演して欲しいぞ!あっ華子は....>>735
刀の化身ならぬ〜べ〜のはたもんばのデザインはすごい秀逸だと思う>>751
最近そんな子をここで見たような....>>748
初代様のトッゲトゲの盾すごい強そうですこ。初代様の戦闘シーン見てぇ……外套もしゅごい初代様……初代様の晩鐘、CT5にならないかなぁ
>>753
飛梅ちゃんかな?>>758
神槍砕くべし>>760
本当にどうしようもねえなあのショタコンは武器だと宝具発動の度に毎回爆発してるドゥリンダナ(デュランダル)は聖遺物なしなのに耐久性凄いなとは思ってる
>>768
引けたらあっという間になくなるぞ>>765
あの人フレンド欄のDJ軍団と化した織田家の刀剣達には笑った>>767
牛若丸「バレンタインなのでチョコをコーティングした薄緑をどうぞ!」だからなぁ…コレは本当に酷い。
せめてチョコか薄緑かのどちらか(まぁ宝具である薄緑を渡されても本気で困るのだが)にしろという話である。>>768
パールさん2枚引けたのでカーマさんと交換してください
今なら黒獣脂50個と蛇の宝玉100個もつけます起きたら武器が喋ってた
BLEACHかな?武器が擬人化したとしたら一番不憫なのはベオウルフの赤原猟犬と鉄鎚蛇潰だと思う
赤原猟犬「毎回宝具発動する度に!」
鉄鎚蛇潰「私達を壊すのやめて下さい!」
ベオウルフ「すまんな、そうしないと宝具発動できねぇんだ」
赤原猟犬「私に至ってはエミヤさんの方が使ってくれてる描写多いですよ、剣じゃなくて矢としてですけど」
エミヤ「実際有用だからね、使わせて頂いている」フェイルノートちゃん
「いつもの主が天然ですみません(髪ファサー)」>>724
……むぅ、それから良いかもしれん。
肉スカリバーの方中心で再臨してくカタチなら良いかも。>>768
カーマ二枚···一体おいくらほどお使いになったんです?
こちらはパールさん二枚でカーマ引けずでしたが>>729
「私たちは唯の刃...」とか言ってるけど、呪腕殿にめっちゃ懐いてるダークちゃん達。>>780
??????(星3)「スキルレベル上げたいので骨168本と塵96下さい」話切ってすみません、ここにいる人でFGOクエストのシェヘラザードさんのドロップ品の説明文わかる人はいますか…?
エイプリルフールスレを再浮上させるのはどうかと思ってここに書きましたが問題なようならあちらで書き直します>>786
なんらかの英霊の力を宿したライネスちゃん説も諦めてませんよ私は
義兄が諸葛孔明なんだからいけるいける!>>792
フジクジャクさんだ>>784
武蔵ちゃん「美少年ハァハァ……」
りゅーたん「ほう、あの頃の七郎か。懐かしい……」
十兵衛「俺が一体何をした……」>>793
クーフーリンが骨0の証144個食べてくれるみたいだからあげておいで>>795
でも羽食いますよね···?>>789
エミヤさんか曇るからやめてさしあげろ!>>792
金時「えーっとお前の名前は···フランシスコ·ザビ···!?」
???「旦那、もはやそれは武器の名前ですらねえよ!」>>729
十の爪が好き勝手喋り出すリップ、赤い靴状態のメルト···これはひでぇ···>>799
「黄金喰い」は雷神の力を宿してるらしいから、造ったのは金時の父で雷神である赤龍なんじゃないかなぁ?
神造兵装ならオーバーテクノロジーなやついっぱいあるしね。>>806
カートリッジ式だとこれを思い出すなぁ(ここだけの話Fateルート?のAUOと戦った後に士郎の身体が1度剣になってから治されていくところ
サメの歯とか魚のウロコみたいな感じでゾワっときてちょっと嫌なかんじだったのだ……わかる人いるかな)>>805
(同じこと考えてる人がいて良かった……)そうだ
リップに女の子と一緒にキューブにして貰えば永遠に一緒になれるのでは?あ、やべ
貼るスレ間違えた…>>814
おう割とガチで千作以上超えてそうな闇だすのやめーや>>815
もう曇ってる(定期)
これ以上曇りクインテットを曇らせないで上げて>>818
それ自体とトレンドの会わせ技で輝く伊藤氏の業の深さよ>>822
魔法武士なんて言いにくい方に集まる方がおかしいと思うけど………
自分はどちらもよくてよ押してないけど>>823
ライフ先生が何をしたっていうんだ···?スパロボやってたからマジカルじゃなくてマジックと読んじゃう
>>818
サテー「知ってる。伊東ライフ状態って言うんでしょこれ」
伊東ライフ「サテーーーー!!」
なお伊東先生本人は果敢にも両先生に挨拶に行き勇者になった模様>>830
ここのところは1日1スレペースだから、金曜夜と土日ブーストを考えるともう4〜5日かな。>>802
ユラユラ具合からか岩窟王が一番マッチしてた伊東ライフ先生は童貞に頑張れ♡頑張れ♡してくれる艦これの北上さんコスの美少女コスプレイヤーだよ、Twitterで見た
何でイラストになってたんだアレ(困惑)>>832
Vチューバーのクラウドファンディング特典のバーチャル授乳くらいわけわかんないなコレ…>>830
ぞろ目と節目のスレ消費は激しいから999と1000は一日で消えると予想黒桐「Vtuberって何ですか?」
>>838
殴られる謂れあるかなぁ……橙子さんよりロード・バリュエレータの方が詳しそう
>>835
イベ終わりがちょうど開始2週間後だから終了と同時に解禁とかでいいんかね>>838
殴るところか手前勝手な理由で国滅ぼしてるけどね>>840
「いやぁ、インターネットには詳しくなくてね。」とか笑いながら使わせたらハッカースキルMAXになってる図がふと脳裏に浮かんだ>>838
「王が間違ったら殴ってやれる」って台詞に「いや、むしろお前が王の間違いそのものじゃねーか。一番悪いのはモルガンだが」ってツッコミたい衝動ががががむしろ間違える王ならよかったのになぁ…
(黒桐といえばぐだは黒桐みたいに「普通」で彼と違うのはぐだは天性で普通なのではないか?って考察してる人いたけど
普通の定義とゲシュタルト崩壊した)王は人の心が分からない―――
(部屋に出したままにしておいた成果半ばのジグソーパズルが、帰ってきたら誰かの手で完成させられていたのを見て)王は人の心がわからないーーー(初心者大会にガンドラワンキルを持ち込み)
王は人の心が分からない―――(城に忘れたエロ本が丁寧に並べられ「忘れた騎士は報告に来るように」と貼り紙がある)
ツイッターでの絵師さん達の絡みとかみてると、中高ぐらい頃の在りし日の無敵感とか、毎日が全力投球馬鹿騒ぎみたいな、あんな感じの感覚を思い出してなんか切なくなる。
ご本人方がとんでもねえ雲上人で、めちゃくちゃ努力されてる方々だってのは勿論存じておりますけども、なんかあの空気感いいなって。王は人の心が分からない──
(苦心してまとめた班の気持ちをぶち壊す社長を見ながら)王は人の心が分からない―――
(きのこたけのこ戦争の最中に「私はアルフォート派です」と言ってくる)急に色んなトリスタン出現して草
王は人の心がわからないーーー
(冷蔵庫に後で食べようと置いてたプリンが無くなってた)王は人の心が分からない―――
(オーラス役満テンパイを平和ドラ1で流す)王は人の心が分からない―――(大皿の唐揚げにレモンをかける)
王(ファラオ)は人の心が分からないーーーー(強欲な天使の施し黄泉天輪ホルアクティ
>>857
トリスタンは私の心が分からない―――(王の私にパシらせた挙げ句文句言ってくるとは良い度胸してますね)王は人の心が分からない———(母と姉と妹に春休みだからこき使われながら)
よかったねぇトリスタン。みんなに過去の発言を覚えてもらってて……どうしたの?顔色ドブみたいになってるけど
>>861
(おぉ…ニトクリスがやっと胸を張れる程の度胸が付いたのか……善哉善哉)>>866
学生時代に何があったんだ...謎の産物
学院時代からの決まりでね、私の唐揚げにレモンをかけた奴は例外なくブチ殺している
サリエリ「アマデウスウウウウウウウ!!コロ.ウウウウ!!」
ぐだ「うわ、落ち着いてって!!」
アマデウス「こいつ腹減ると灰色の男みたいになるんだwwwほら、ス●ッカーズ」
サリエリ「……」(無言で受けとって齧る)
ぐだ「ど、どう…?」
サリエリ「(*´ω`*)」>>872
さてはオメーぐっちゃんパイセンだな?ぶっちゃけきのこでもたけのこでも
どっちでもええ
どっちにもそこまで執着無いわ
というのが本音
第三勢力とかでもなくただの第三者>>872
一番嫌われる奴小麦アレルギーやカカオアレルギーは指くわえて涙を飲むしかないねんぞ!!
すぎのこ村ってなんですか?
>>871
ぐだ&アマデウス『大人しくなったのは良いがその顔文字は流行らないし逸らせない』
サリエリ「(´・ω・`) 」>>872
おはマキジ
クレープとたい焼きが同じというのはいかがなものか>>878
季節外れの大雪に絶賛見舞われてますが・・・王の話をしてたから適当にネタ書きなぐって、時間おいてスレ覗いてみたら人の心が分からない連鎖してて草
読心能力持ちでも持って来いや!と王側も思ってるに違いない
…それで開き直れるならまだマシだったんだが>>878
むしろ今日クッソ寒くないかこっちは先週からほとんど晴れ間がねえぜ
>>880
つまり公式から供給されれば燃え上がる可能性があると?トリスタン卿は私の心がわからない…(せめて目を開けてください起きてるのか寝てるのかわかりません)
取り敢えず王妃が一番綺麗だと思います
王は人の心がわからない(士郎が結婚式の為にコツコツ貯めてたタンス貯金で焼肉パーティー)
>>878
花より団子よりエロス
色気より食い気よりやっぱり色気>>892
王様、即刻刎ねていいよコレ>>892
のりポテチの刑、執行猶予4年>>897
見えた!水の一滴っ!(BGM燃え上がれ闘志)わたキルケーと寝るのは合法なんだぞピグレット
触っただけで純潔云々言ってるアタランテなんてほっといてそっちを選ぶといい>>904
萌水するにしても
それは普段の入力がかなり変質者なんじゃないかな>>907
などと証言しており
意味不明であるこのペースなら金曜日か土曜日には1000スレに到達するな
早いもんだ、初めて来たときは今の半分もなかったのにところで、公式キルケー怪文書でメディアと対話してるのって今回のFGOQが初だったりする?
旅装って誰相手だったっけ少年老い易く学成り難し
>>917
血を浴びたときの背中の葉っぱの価値を考えると
モノホンの尻尾とか一体いくらになるやらまぁ一般人なら一生を悠々自適に暮らせる金額は余裕でつきそうね…
カニバリズムよりはカニバリバリしたい…ふふっ
>>924
事務所に帰ってどうぞまあキルケーが出て少ししたらキュケオーンの絵を用意するようなサイトだし多少はね?
>>923
いや駆け落ちは合意があっても普通に誘拐扱いで処理されるかと>>915
CCCアンデルセンも似たような事言ってましたね>>932
一番無辜ってるのはイゾルデじゃねーかな…>>934
メタル化してないからセーフ
お前にはレッドアイズダークネスドラゴンの怨嗟の声が聞こえるだろう>>729
地の刀「出番ちょうだい……」>>907
絆10超えてるんなら考えなくもないかも···>>930
タッグフォース6でレッドデーモンズドラゴン/バスターにボコボコにされました(小並感)
ゲームのジャックは完全原作再現だからやたら強い>>930
スタダバスター「えっ、俺弱いですか?」>>942
大正「だよなぁ」>>944
ぶっちゃけただのネタだぞ>>938
それはキラキラネームつけられた人に親の愛によって名付けられたんだろうからどんな名前だろうと実害や迷惑がかかろうと関係ない変えるなんてとんでもないってのと同じようなものでちょっと同意しかねる。じゃあ俺はオケキャスと牛角行ってくるから
>>944
まぁそういうネタというか芸風だから
よくもまぁ同じネタを一年以上も続けるなとは思うけどじゃあ俺は隣に住んでる大学生武蔵ちゃんとうどん食べに行ってくるから……
イゾルデもビジュアルぐらいは見たいもんだが
じゃあ俺は武蔵ちゃんと丸亀製麺行くね…
じゃあ俺はエリちゃん´sのライブに行ってくるから
早速武蔵が二人いる
大奥スレがSEスレになっててワロタ。
じゃあ俺は藤丸とマシュに重い試練的な物をぶつけてくるから
>>954
元は人とはいえ完全に悪竜化してたじゃないですかやだー
しかしダビデはいいメガバンクだとドラゴンスレイヤーを羨んでたけどその代わりめっちゃ幸運吸われるぞ…?と言いたい>>957
これは『試練』だ
過去に打ち勝てという『試練』とオレは受け取った>>962
せやな>>963
イベスレ送りの刑に処す>>963
気持ちは分かるがまだ早いぞよ>>966
アル中力はが高すぎるから十分先頭でもやっていけるからセーフ>>963
まだちょっともイベントスレで大人しくしててくれる?(神の宣告)
https://bbs.demonition.com/board/3486/>>962
いやぁやっぱ姫君て最高じゃんという呪いは強敵でしたね・・・かくいう自分もやっぱ姫君て最高じゃんの呪いを受けてしまってなガチャの運が悪くなった。そして頭の中の意見が真っ二つに別れているそうだ、公会堂なんて言う業が深いのもあるか
縛りプレイは周回でやるもんじゃないから
>>974
むしろコンセント爆破がfgoに絡む事なんて普通怒らないでしょ
えっ、よく爆発する先輩?まあそういう事もあるよネ!僕らには新人マスターに説明してくれる最古参パイセンがついているじゃないか
>>982
そして抑止力ですら見て見ぬふりをする案外○○の人ってそれが解る内容を暫く話してないと記憶から消えていくものなんだなぁ(上に上がってる○○の人の数が大分減ってる気が)
>>983
もったいない精神から来る縛りプレイだぞ
高難易度楽しみたい精神から来る縛りプレイなど、縛りには理由が来るものさアラヤが人の性的趣向を収集するためにマンション建てたときいて!
>>982
やっぱりここの業が深い人達で根源行こうとしても抑止力に簡単に見つかりそうだな・・・でもここの業が深い人達といっしょだったら抑止力を突破出来そうな気がめっちゃくっちゃ湧くのはなんでだろうな>>990
つまり人類保管計画ならぬでもにしょん民保管計画を始めろと?>>991
数打ちゃ根源だろーと繋がるスピリッツか……>>991
それもうここの人たちでやる意味なくね?>>989
というか匿名スレで引っ張り続けられても困るわな。>>981
もうすっかり怪文書のパイセンに侵食されちゃったしカーマ!
ヘクトール
やあメジェド!
Fate/Grand Order 雑談スレッド991
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています