雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド986
https://bbs.demonition.com/board/3470/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3467/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/これはタイーホ案件ですね…
その舌、三昧に下ろすでち!
ペロニケさんこっちです
>>2
残念ながら捻れ狂ってるが…
ということはジャックちゃんじゃなくてジャックさんが犠牲に…?おつ
前1000が捻れ狂いながらジャックちゃんprprしてるってマジ?>>2
カーマ様は愛してくれるだろう…
だがこいつ(スレ民)はどうかな!よーしみんな静かにしよう。
まずジャックの唾液摂取だ。綿棒をとってくる。願いが捻れ狂うらしいので、前スレ1000の下は捻じれて使い物にならなくなるでしょう
>>5
こういう衣装見ると博麗霊夢を思い出すな脇巫女ネタが懐かしい前スレ最後のあたりロリコンしかいねぇじゃねえか!
このスレはもう焼却するべきなのでは?
ゲーティアは訝しんだ>>13
なんか目覚めた感じする。
凄い罪深い覚醒した気がする。(爛れた展開内容になりそうだし寝るか)
>>20
セイバーの背中か、いつ行く?私も同行しようロリは犯罪臭がするからそう好きになるキャラいないなあ
初めて聖杯あげたのはキルケーですロリババアは別腹です>>29
がんばれ♡がんばれ♡>>24
もう、最初から泥塗れじゃねぇかこれ
ついでにお母さんこと玲霞ママの方にもとばっちりいくかな?>>35
聖女、ノッブ(ステイの意)突っ込み以外をするとろくなことなら無いのかなぁ
突っ込み入れても変態に絡まれたりするからどのみち一緒だけどジーク君のまぐわいの物語にはムジーク家の縁としてゴルドルフさんが出て欲しい
藤丸くんに「お母さん!お母さん!」ってなついてるジャックちゃんって傍目から見たらアンモラル魅力がある
(変態1000ならお船スレで散々見た、とんでもないやつも見た)
>>31
ロリは身体ができてないから赤ちゃん身篭らせるのは可哀想だよ。>>33
石田さんはおっぱい大きくてクールで部屋を片付けられない汚姉さん……?>>29
アーラシュで解決するとよろし>>46
ああその変態はなんか覚えがある>>40
ヒルドちゃんを嫁にした人がいる。
まあ俺なんだが>>34
おいおいおい、早速事案ですなぁ
そいや去年の夏イベントにくろひーとトリスタンの活躍未遂でアイリママの魔法少女コスプレ計画が頓挫したがアラフィフがいたらどんなリカバリーをしたのやら>>36
星5鯖のスキルマとはまっこと苦行よの…>>60
なさけないやつ!>>58
…ああ、どんな?>>52
こ れ は ひ ど い>>58
前スレ931のよくてよ教をよろしく!>>52
(大変申し訳ないと思っている、だが、私は謝らない)>>67ご武運を祈ります
>>40
そうですねぇ…ゼル爺のバージンを云々した阿呆なら…ここに一人…>>66
拙者、カーマちゃん渇望侍。
義によって其の首頂戴致す!>>72
あ゙あ゙ 幸せ(*´ω`*)>>71
1!!!1!1!1!!>>78
ダメです(無慈悲>>41
意外と破壊力あったわ
キングゥのやり取り
それはそれとして牛若ぁ!!>>66
特に理由の無い銃弾がエミヤを襲う!!>>69
逆NTRは良い文明>>82
公会堂に一定の理解があるリアフレ・・・公会堂に一定の理解があるリアフレ!?
もしかしてその人もここのスレ民だったりするの?牛若丸ということはもう終盤かな?
懐かしいな>>90
きゃあかにばりずむよ>>90
ワカメでも食ってろ>>90
髪食うな
いまの自分が突っ込んでもブーメランかもしれんが
変態にも限度があるぞ>>80
見た目は変わらず中身が違う
うーむ…
個人的には士郎には二臨のカーマ相手に致して欲しい(思考放棄)>>91
アマゾネスなんかその為に胸モグもんな>>90
…生える?何が?それともナニが生えるんですか?>>91
夢を壊したら悪いけど、胸当てしてればそれほどでもない>>98
動画で見てみたいな、ここまでいくといっそ清々しい>>91
巨乳の子はサラシで潰すらしいぞ(かぐや様を読みつつ)>>98
極まるとこまで来たかぁ……海藻食ったら髪の毛にいいは都市伝説ですよ
健康な食事摂れ健康な食事。あと生活リズム>>104
母性よりも同年代感やロリロリしさの方が好きです!>>98お疲れ様です
多分今回は驚きすぎたと思うので、次回からは状況を理解して背筋を凍らせながら羽を落としてくれるのではないでしょうか>>93
メッセージに欲しいサポ(例えば慈悲なきゲオ先生とか)書いてみたら?案外出してくれる人は居るよ>>98すげえや、やっぱり貴方は変態だと思う(畏怖)
>>99
おk
なんとかなりそうね>>111
今すぐ逃げろ>>113
えっシンジ、髪の毛もいで欲しいの…?
じゃあもぐね……(ブチブチ)>>118
もうしてるんだよなぁ・・・シャンタク擬人化
イラスト化もされてるけど、公会堂アサシンの人は解釈違いらしい>>104
母性、というより愛がほしいです>>80
パールバティさんはシヴァさんと浮気なのか士郎と浮気なのか
しかしカーマさんを巡って皆が殺しあっておる……
これが魔性というものか
私もアビーがいなければ危なかった……>>111
カーマちゃんの第1スキルはocの他にスキルマで4000、6で3000回復するという地味に強い効果が付属してるので玉藻コードを使えば4500回復できます。
他にはシャンタクくんのスター発生率ダウンに対抗して弱体解除、スター発生率アップのコードと宝具の回転率の為にAにスター集中のコードをつけています。公会堂のアサシンと獅子王戦にエミヤとマシュとベティのどっちの相性無視パーティーがヤバいんだろう
>>121
カーマは蔑むような目線がゾクゾクしてマジたまらん(新しい扉ガチャー)>>98
シャンタク討伐の功績を以って、彼のクラスは決定した。
名無しなど偽りのハンドルネーム。
其はセイレムが生み出した、人類史で最も酔狂な大災害。
名をビーストA(アサシン)。
七つの人類悪『妄執』の理を持つスレ民である。みんながなんかフェティシズムの扉を開いていく…
ぬああああやっぱりティアマトつおい…
強化解除と呪いの頻度高すぎません?
あれさえ無けりゃマーリンとマシュだけで守り切れるのに…>>122
うーんこの説得力…>>104
頼光さんに頭ナデナデする藤丸君想像してたら藤丸に母性感じ始めてしまった。>>104
母性は……そうね。貰えると嬉しい。けど貰うだけで居たくはないな>>116
Pさんおっすおっす
フランスには届きましたか?>>129
宴会で酔い潰れた知り合いの介護風景が大体こんな感じ>>137
一時期Pさんの別側面と思われてた時期はまあまあそれなりに申し訳なかった…
すまない…>>144
二世の子供たちがハロウィンパーティー行くと聞かなくて仕方なく申し訳程度の仮装して送りに行くパパ感すごい。ちなみに日本人は体質的に牛乳飲みすぎるとお腹壊す可能性高めだから気を付けような!
ロリ+銀髪+小悪魔+ダウナー+丁寧語+えちえち服とか性癖ゲイボルクなんだよなあ。
>>145
(´・ω・)oO(ReDropさんのカエサルできゅんときたなんて言えない年相応の子どもとして扱われてるぐだーず可愛い
照れてるのが特に可愛い
ぐだ子だとはにかみながら、ぐだ男だと照れ臭そうな顔して欲しいカーマさまぁ カーマさまぁペロペロ
>>132
その描きたいという意欲が最高の才能だぞ。やはり新サーヴァントは危険だ……
人々に狂気をもたらす……>>157いいよねぐだーず弟や妹にして甘やかしたい。ジャンヌじゃないけど姉?兄?になりたい。
>>151
もうね、変なエッチさは必要ないの。
必要なのは綿棒が女の子の口の中でひたひたと肉に当てられていると言う事。そして内側から綿棒につかれて頬がちょっと角立つのも、その間目線がキョロキョロするのも、耐え難い。
よだれ?よだれがあるの?あそこに?そう思うとどうしようもないどろにいってくる>>147
牛乳嫌いの私が通るぜ!
においがダメって人は多いよね。自分もそのクチ。
なので給食に出てたパックの牛乳はギリギリ飲めるけど、コップからは飲めない…
ホットだとにおいがきつくなるのでもっと無理。
正直味もあまり好きじゃない。なので大人になった今でも牛乳飲めない…(誰か五億QPぐらいサクッと持ってってくれないかな)
(用途が無いからダダ余りしてて困る。新鯖引けません)>>153
1は恐らくZERO
2は士郎家に来た頃
3がSN本編(もしくはHFトゥルーエンドエピローグあたり)
だと思う>>161
礼装をこれにして超級で最低100万QP位
あとは分かるね(やつれ顔>>161
さぁキミもこれから毎日宝物庫を回ろう偶に思うんだけどさ、余りに余った林檎を売れないかなって……金銀銅どれも200〜300はあるから100個ずつくらい売ってQPとか素材にしたい……
>>179
いかんでしょ(ここまでてんぷら>>159
自分は確かマーリン借りたな。
セイバーオルタの全体宝具でなんとかした覚えが…>>182
最近もっぱら豆乳で代用してるわ市販のコーヒーと牛乳をざっくり分量で混ぜて飲むのが好きです(なお一杯で腹下る模様)
ボックスガチャ常設しよう!!(QPマナプリ術石枯渇並感)
QPが無くなるなんて都市伝説と思っていた時期はあったよね……
>>189
無くなるなんて思ってなかった初期時代
(スキル上げ所か再臨やレベル上げすらままならなかった修羅の時代)>>186
最終的には乳上にまで行くと考えるとそうなんだが、アルトリアだとXXより青や黒、白が当てはまるな>>190
見た感じ多分牛若連打クエではないんじゃないの?>>186
XXはむしろ成人して成長というより安定し始めてる頃じゃん?
カーマ第二は思春期と反抗期の合間くらいな感じするカーマの誘惑にはカーマわない…ふふっ
>>193
ブレブレ定期>>161
必要な分を必要な分だけ回収しましょう。
箱を開けない限り余ることはありません。
ちなみに自分は今日は大奥お休みデーにしました。>>193
さっそく浮気してて草ァ>>196
パック一本は牛乳じゃなくても腹痛くなるわ!>>195
金リンゴは100×5単位で余るものだろ()
ぶっちゃけると周回するモチベと時間の問題
QPください、5億でいいです>>161
いくらまわっても終わらないよ。
新しく来た鯖を気に入る度にノルマが積み重なっていくからね。
ああ、俺もカーマちゃんの為にまた周回しなきゃ……。
(最初期勢)あーっと大奥の廊下でつまづいてバケツいっぱいの牛乳をカーマちゃんにぶちまけちまったァー!ごめんよカーマちゃんわざとじゃないんだグヘヘへ
>>206
まあ先祖の食生活とかその辺含めた体質の問題だし多少はね?>>195
ボックス何百箱とかの話と縁遠いとね、林檎は増える一方なの……とりあえず早急に必要な分くらいは手に入るよう周回してるんだけどねー。
絶対サービス終了までに使い切らないから、どうせなら誰かに配れないかなとか思う。いっそ無償でもいい>>214
え?乳頭?(乱視)>>208
林檎使ってまで急いで素材集める気にはならないってのは分かるよ
"困窮のあまり「スタミナ回復アイテム売るから素材くれ」まで行く"のは捨て鉢過ぎねえ…?あんなに余ってたQPもチマチマ使って、今回カーマちゃんに注ぎ込んだらついに星5鯖フル強化出来るライン割りました
>>215
美少女スレ民は美少女スレ民でも擬人化勢ならいいんじゃないかな>>212
イベ終了で救出された鯖の中に、乾いた牛乳の匂いプンプンさせた奴が居るのか……。
可哀想にな…。沖田さんの不必要な病弱スキルを有効活用させるには吐血した後結核菌がペイルライダーとなって敵に襲いかかる位の事じゃないと辛い
腹壊すのが怖くて牛乳飲めるかよ(グビグビプハー
>>218
ニコニコのスマホ投稿はプレミア会員だけとかじゃなかったか
GWに実家帰るとかならその頃でもいいのよ>>224
そろそろどころかバレンタインの時点でもう駄目ですね(無情な発言)>>218
ツイッターでアカウント作って投稿するとか?
ニコニコ動画とかに投稿するとなるとスマホじゃきついだろうし>>227
なんか言えよ!>>234
頑張るわ
と言っても時間が時間だし報告は遅くなるというか朝早くなると思うけど>>237
昆布食いねぇ!>>208
ちゃんと計算してフレさんから凸礼装を借りてくるのを徹底すればりんご5~6個くらいで全回収できるからね。>>235
事件簿の為に本気でガチャ感します…
予算は有限なりもう辞めよう…から辞められなかった時点で既に落ちているのです
>>237
海藻類くえ海藻
酢の物にすると確定吸収率アップだ>>243
今すぐ逃げて!超逃げて!事件簿イベはキーキャラがエルメロイ教室の子供たち&ロリオルガマリーとショタゴルドルフだったら泣く自身がある
>>248
二回失敗してんじゃねぇか>>243
おっぱい並べた画像に見えた>>244
本気で事件簿までガチャ禁するわ
そろそろ育成にも真面目に手が回らなくなってるし>>248
で、4回目のガチャ禁はいつ頃の予定で?>>248
禁煙コピペやめーや>>247
そういやぁどのくらいの進行度でのイベントになるか分からないがカルデアメンバーはフラットをどう見るのやら
個人的興味としてはデイビットと共通点ある気がするが何かしら見いだすのかなというのが気になる。そも、出るか分からんけど豆知識
ひじきの鉄分保有量が下がったのは昔は鉄製の鍋から溶け出した鉄分もまとめて計測にかけられていたからで現在は鍋の材質が変わったので減少した>>236
・スマホにyoutubeアプリ落とす
・新規でも既存でもいいからGoogle垢からyoutube用のアカウント作成
・撮っておいた動画を選択してyoutubeアプリからアップロードして適当に説明書き込み
・アプリ起動して上の動画マークを押して動画選択しても投稿可能
ちょっと雑だけどスマホからならこんな感じです>>255
干しだからそりゃ体内の余分な水分飛んでてカルシウムの割合は高いよねカルシウム取るだけではなく日光にも当たろう!骨が丈夫になるぞい!
>>235
今は4章に向けて貯めてるな~スト限を揃えたいと思うようになったので…
特に星4以下の限定スト限はいつピックアップされるか分からないし>>264
薔薇で薔薇の造花つくってるだけだからむしろ自然なのでは?>>267
カーマ公会堂単騎とかこの時期に投稿したら結構人が集まりそう(公会堂動画落ちたらヘラジカグルメレースばりに再生数稼いでやるぜ)
>>271
大丈夫?不正扱いで凍結させられない?遂に公会堂周回がお披露目されるのか
胸が熱くなるな>>268
あれ、何で深夜にスレ民相手に変態プレイの妄想してるんだろう俺
もう寝よういやこれ重大な収容違反じゃねぇか
>>276
私たちはもしかしたら伝説の始まりを目にしているのかもしれない>>280
十分あるやないか
体に気を付けてね
特にハウスダストや花粉やダニは何処に居ても多少は影響あるし>>281
はい1363-JP
公会堂アサシンは概念・ミーム汚染系SCiPだった……?マジレスするならスレ民だけが見るならよくても100再生行くくらいだろう、所詮は単発のプレイ動画だ
それはそれとして動画になった公会堂アサシンは興味がありますあります>>280
(結構多いなおい…怪しい…)
まあ、カフェインは血管収縮作用だかなんだかあるみたいだからそっちかもね?>>282
南無南無南無南無…(画像略)>>282
聖堂教会に通報した>>285
私が殺/す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない。打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
────許しはここに。受肉した私が誓う>>288
Dクラスの食事かな?>>291
機内食でアレルギーて死にかけたとかあるし気をつけないと命に関わる>>295
現状だと合成肉がむしろ贅沢品だけれど、そのうち我々一般市民は謎肉しか食べられなくなるのかね…
胸が躍るな風土によるフードが失われる、ふーどないしよ…ふふっ
>>299
帰りましょう!>>300
やっぱり重めのアレルギー持ちやんけ。この先の幸運をひたすら祈っとくわ…>>304
型月だとなんかケイローン先生が思い浮かぶ不思議今はアレルギーないって人でも気をつけないといきなりアレルギーになったりするからね(知り合いが40代でメロンアレルギーになったと聞いて正直ビビった)
>>306
たちまち食べ物に関しては問題なくなったお
でも今の季節だと体中痒くて辛い…
カエルの肉は昔食ったことあるけど
ササミみたいな感じで結構美味しかったお>>307
頭から派。しかし途中からしっぽ食べてラストはあんこたっぷりお腹を喰らいます。りんご「暗転時間が長い、リーディングもながい。そんなお前(android)に何ができる!」
泥「トピックスを全て読めたり暗闇にサーヴァントの裸を幻視できる」>>309
俺はそこまで酷くないし出来るだけ避けてるだけなんだが親父殿も蕎麦アレ持ちでそば粉ちょっとついてるだけのお菓子とかまとめて茹でてる安いうどんとかでも倒れると聞いた>>307
たい焼きの食べ方で戸惑ってる我が王可愛い>>306
カエルはマジで鶏肉だけど骨多くて辛みまさか私がwiki編集したり迷宮に潜ってる間に公会堂アサシン単騎が達成されているとは······
>>317
かぶり付けコミックアラカルトのゲルダちゃんの夢尊い…
(今頃公会堂の人は編集中であろうか、なんかちょびっとだけ楽しみ)
>>317
まずたい焼きを縦に切って、チーズのせてオーブントースターで焼いてパイ風にする。これぞ餡パイ>>324
ふつうにスプーンかなんかでぱふぇ部分から食うんでねぇかな>>323
?
?
?>>323さん、ラヴィニアがもみじ饅頭用意してますから部屋に戻りますよ
(´・ω・)>>334
そこはミノ粒だろJk>>333
ぶっちゃけそれ展開としては三章の焼き直しなのでは
そういうのが雰囲気的に合うのは七章の樹海辺りだろうけど世界にはwi-fiアレルギーというのもあるらしいな……現代では生きずらかろう
>>289
武蔵ちゃん……ハァハァ……>>337
マスター!座に居るラグネルから三行半が!>>337
マスター!私はマッシュをやめます!>>337
ガウェイン「マイドオオキニ」>>337
「おはようございます、今日もみごとな巨乳のギフトですね!」>>337
マスター、そろそろ「にほんばれ」とか「おわりのだいち」を覚えたサーヴァントは召喚出来ませんか>>344
笑えばいいと思うよ>>348
ガウェi…いや誰だお前>>344
こんな顔とかどうだろう>>341
(先輩の水着良い…)←尊さ天元突破で眠りにつく音>>337
「やはり日本ですか。いつ出発します?私も同行しましょう。」>>332
あそこは普通だと思っててもたいていヤベー奴がいるから…
個人的に最高に好きな迷言
「型月の男装がこんなにクオリティ高いわけ無いだろ!」
を生みだしてしまったこれすき>>337
「おっぱい……すみません、噛みました。おはようございます」>>344
公会堂アサシン3Tチャレンジとかやり出しそう
……やれるんかな
攻撃はアサシンのみだとしても他クラスでバフるとかのレギュレーション違反すれば出来るんかな>>368
あの人いないと江戸時代がないんやぞ
日本史の超重要人物に決まっとろう>>326
欲望や性癖、あとはキャラクター設定やら何やらを書き込んでおけば、中々の確率で誰かがソレを描いてくれる……それがでもにっしょんchFGO雑談スレ!!
意味分かんねーって?私にも分からん。しかし、迂闊な事を書き込んだりすると、TSされて、擬人化されて、挙句その姿を描かれる事もあるから気をつけてネ☆
あ、それはそうと、私はその性癖を解放した変態ではありませんが、可愛らしくも色気を感じるカーマちゃんは実に素晴らしいと思います。>>363
ケイ卿ってあれだろ?敵を吸い込んで能力が変化するケイの…>>368
300年近く続く幕府生み出した存在やで
普通にすごいわ>>360
葦の原アーチャーは自分が初見3騎でもわりと行けたし、シャンタクよりは楽かも
多分強いのは回数無敵持ってて二重カリスマ投げられるジャンヌ
防御バフとか耐久系意外と少ないんやな………(アルトリアの防御バフとか、トリスタンの回避とかくらいしか思い付かない)
ふじのんのダメカ2000は不利クラスだし辛いかな髭は…リエンス王から分捕ったのでいいか
初めてかっこいい文章かいちまったぜとか思ってたらだんだん頭がさえてきてめちゃくちゃ恥ずかしくなってるんだけどダレカタスケテ
>>368
そもそも歴史に名を残してる+江戸幕府を誕生させた人というだけで十分すごい人だと思うの>>368
世界有数の訳分からん平和帝国の土台だからなあの人……
とんでもない武功があるわけでもないけれども。このノリでいくとアルトリア/アーサーがルイージポジに
>>382
良かった、やっぱり考えすぎだったか……
名前はアプリなら自分のチャンネルのページで名前の右にある歯車を押した先のチャンネル設定で変更出来ますよ人理救済礼装。ぐだだけの、ぐだの行った偉業をもとにした魔術礼装。
スキル1『逃走』回避3回
スキル2『指示』NPを少し増やす。宝具威力を少しUP。攻撃力を少しUP
スキル3『誓い』スターを大量獲得。味方全員にビースト特攻状態を付与>>382
youtubeなら投稿する時にチャンネルを作ってると思うけど
右上のアイコンクリック、マイチャンネル、歯車マーク(設定)、名前変更で変えられないかな>>372
雑に行こうやべーわ、カーマさんやべーわ
バトルグラは第三でカードは第一使ってるのね
一時期ワルキューレをカードとグラバラバラに設定したことあるけどあれはカオスだったな>>387
ロリと美女を同時に見れるからでは……私もヒロインXXをロボと美少女同時に見たいからよくやってる。まぁヒロインXXうちにいないんだけどね>>390
ほうほう成る程、ありがとうございます。
そうか…ソレならサーヴァントの全ての姿が見れて良いかも知れないな…というか等倍6万はいるとか強くね
☆5単体宝具ってそんな強さだっけ普通………
QバフがOCしてるとはいえ
加えて魅了もついてくるしアーケードの方はまだだけど再臨グラとか好きに選べるのいいよね
フード被ってるキャラが好きなんでロビンフッドやワルキューレは第一再臨で使ってます>>378
やべー
動きがあたまおかしい……
というか永続ガッツはやっぱ強いね今回上げられた動画はまあ、
「カーマ単騎性能、ポテンシャルを見せるための動画」と大勢の人が認識するだろうなら問題ない。
しかし>>378
2waveの回避の切り方がスゲーな>>400
んなこたぁない。
石割前提の俺の方がマスター能力は低い(>>400
力量の差というか方向性の差だから……
いっそのこと私も一度公会堂に極振りでもしてみるか?そしたら何か新たな道が見えるやも……>>399
再臨グラをどれにするか
嬉しい悩みで贅沢だよね寝落ちしてたら公会堂アサシンが公開されていた
いやー為になるわーアレ>>403
少なくとも、ガッツが間に合うようになるなって。もっと親の公会堂アサシンチャレンジ見ろ
スキルマすると常識が変わる。
聖杯でレベル100にすると世界が変わる。
バフを盛ると相性が変わる。>>406
んなもん一度たりとも目指したことなぞないんじゃが!?
でも、確かにアレを見たら自分もやってみたいかも、と思わなくも無いわねぇ。自力で単騎勝利ができたら楽しそうだわ。
んー、ちょっと本気で残りのフリクエ回って石を用意するべきか…?>>378
うわあ……うわあ……やべえ>>408
その親殴り飛ばして正気に戻して差し上げろ>>378
うっそ、宝具1でやってんのかこれ…………!マスター「ありがとう、カーマ……だけど僕のほうがシャンタック君を愛してるんだからね!」
>>378
はーやっぱり単騎だと玉藻コード光るな
本当にアサシンなんで?(震え声シャンタク君カーマちゃんにメロメロになりすぎて羽落とすの忘れているのかな?
おはようございます カーマさまぁ zzz
ReDrop氏が行けたなら似たような感じの水龍敬氏も行けるやろ…
えっ?表情がアウト?>>421
CG集で我慢しときやー>>422
そんなものはない(美術成績1)
セイレムぐだ子って「今日もふわふだね」と
いって手を握るタイプだからこういういたずらする茶目っ気も持ってんじゃないかなと
気質委員長的な子がふと見せる小悪魔の内面
これはカルデア来る前は相当数の男女問わずを
ドギマギさせてますねえ
しかしセイレムまでに1.5部で裏切りを体験している事を加味するとスキンシップ過多は自らが良質な関係性の楔になろうとしているような印象受けたり。この後の展開や二部に繋がっていくぐだ子の動向にも注目したいですなシャンタクくん研究所なるTwitterアカウントを見つけてしまった
速攻フォローしたとも>>399
巴さんとかサリエリ先生は再臨で変化大きいから時々変えると楽しい>>378
人間に許された力の… 領域を超えているヨ 小僧…!!!RAITA先生の時点で
>>425
(ちょっと上見れば作ってる経緯見れるで………)>>406
ライダーかバーサーカーで蹂躙しかしたことねえっすセイレムぐだ子はジャンヌ同じく相手を勘違いさせる系女子って話?
シャンタク研究所のフォロワーは全員ここの住人な訳だ
回避1回しかないのに礼装のスキル切っちゃうの?
って思ったら回避1ターンだった、極地の洗脳力怖いリンボは魔境に殴り込むなら、もう
式神に攻撃を肩代わりさせるくらいしないと>>437
これやっぱ時期的に夏のルルハワ直後にオファーして4ヶ月弱で実装したんかな
フットワークがヤベいはいはーい、そこまでー。するのは個人の自由ですが、ここに報告は要りませーん
>>435
つまりぐだ子がクラスメイトの勘違い男に換金されちゃうんです?>>444
最低限のネットマナーを学びましょーねーしかし動画で見る公会堂面白いな。
回避をクリが来るだろうタイミングでしっかり切ってたり、ガッツの温存のさせ方だったり、魅了によるターン稼ぎだったりと学ぶべきところが多い>>98
おい起きたらめっちゃスレが進んでると思ったら恐ろしいものが
動画出したってマ?>>439
ああ、いや、エロ版が先だから因果逆転言ったのよフレンドからまたモッチーの人消えてて笑う
>>453
カマンベールチーズで我慢して>>453
かまいたちの夜で我慢して>>452
ホームズに個人情報の特定とかやらせたら洒落にならんだろうな。>>453
ラーマ君で我慢して>>453
カモンベイビーアメリカでがまんして型月で個人情報特定と言えば黒桐
動画とTwitter見つけたわ
与えるダメージに回収出来るNPの計算が完璧過ぎて惚れ惚れする>>463
1、中東の英霊だから
2、カーマがカットしたから
の二つが候補ですかねなんとかシンまで来た
これなら今月中には参戦できそうだ
楽しみだなぁ>>453
灰ならあるのですが······>>462
なーにがキアラさまぁじゃ、こちとら幼女にもJKにもなれるカーマさまぁやぞ 年増>>437
もうあったのか…
今回の星3の火消し礼装の巌本さんも好きな人だし
いいぞ、もっと増えろやめてくれ>>437、その画像は引けなかった俺とシグルドに良く利く
>>465
シンは二部の中でも最高難度レベルなので注意した方がいい、何より礼装が自由に使えないってのはよく考慮に入れておかないと辛い個人的にカーマは、なんかこう、かわいそうすぎると抜けない枠に見えると言うか···エロに流される前に積み上げるべきあれこれがあるでしょうというか···。
うーーーん。
骨集めと絆上げのバランスをどうしたものか…。
冬木回れば、絆は上がらず。
ハイドパークサザーククラーケンウェル合戦場なら効率悪い。
スカラベが飽和しつつあるので砂嵐も卒業したい。
4章で骨のフリクエが来れば…無理か…>>471
マイルームでシヴァに派遣されたことも灰になったことも怨みまくっててちょっと怖いレベル。
そういえばカーマが死んだときにそこらじゅうの男女が愛欲に溺れたって伝承あるっけ?前に調べたときはあったと思ったんだけど今調べたらないから気のせいだったかな。しかし、you tube に動画をアップした以上、そのうち公会堂アサシンカーマ単騎がどこかのまとめ記事に取り上げられるかもな···
私はこの方のライコーさんが好きです。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=70064957>>475
頼光もテスラもいないし、
絆上げのためにティータイム×2肖像ランチタイムと貧乏性なカルデアなので…。
4ターン周回に使ってるアタランテも絆10が見えてきたので、悩んでいるのです。
あ、フレンドの凸カレ頼光使えばバニヤンスパルタクスで3ターン出来ることはできるのですが…。フォローするために見たら2個目の動画公開してくれてたのね
普通の公会堂アサシン・・・ふつ、ふつう・・・駄目だこの動画1から10まで何やってるか理解できん!クリティカル1発で7000ダメオーバーとか何だこの鳥!?>>482
普通の公会堂アサシン
普通の聖杯戦争みたいな事を・・・アーサーノムリッシュにしたら変になった。
ウァーサー「闇へ葬る魔力よズィュウ・ソウ拘束解放シール、全ての終わりを告げる神々のサーティーン──円卓議決開始デシジョン・プレリュード!」
マーリン(聖王国の一等市民) クラウド「───刻印。ベディに…なっちゃうのかな……?ヴィエール、ガレム=ス、ランスロット、モードレッド、ーー災禍の極罪ーーギャラハッド(別名、ブラックアイリス)」
アーサーの最高傑作である戦闘機械「是は、世界を救う戦いである~
マーリン「アーサー」
アーサー「『約束された勝利(ウルスラグナ)の親父の形見の剣エクスカリバー』!>>477
限定だったのか···>>489
ケイオスタイドで富嶽三十六景描きにいこうぜ(イケメンスマイル)>>472
いやそれも十分すげえよ!?尊敬しますわ>>496
石鹸の事だよ。
マシュに頭洗ってもらおうね。>>496
同位元素のことだよ>>496
ふふふ……ありすちゃん、ソープっていうのはねぇグヘヘヘヘ……。
イアン・ソープ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/イアン・ソープ>>496
借金地獄の女性をお風呂に沈めて楽しむ猟奇的な遊び
ありすもそんなことにならないようにねシャンタクくんの攻略動画すごい参考になるから有り難い……プレイングが雑なので勉強します
>>498
それな
新茶ピックアップでテスラのすり抜けは困惑した
来てくれるのはありがたいけど…イベント開始まで我がカルデアに影も形もなかったパールさんが気がついたら8人もいてなかなか恐ろしい気分になったでござる
>>503
ソー……つまりマシュは神だった?>>507
エイリークさんがやりそうな攻撃ですな>>502
えっ、イアン・ソープも?
スイマーだからいけるか……?>>506
唐突に泥に浸かるオーストラリアの英雄の絵面が面白すぎるケイオスタイドを泳ぎまわるイアンソープ
>>496
ソーしか言ってないのに何故お前は言い切った?
ソーラーパネルとかソースとか色々あるのに何故選んだんだい?>>498
すり抜けたわけではないがステンノ様やカーミラ様がバンバン来るんでハイハイアサシンアサシンってなってた>>515
スイマーのサーヴァントか···。>>506
慰安ソープ・・・普通にエロそうなふいんき(何故か変換できる)があるな>>494
はぁい、ジョージィ…
槍鯖は良いぞ、その三騎について所感でいいなら簡単に説明するお
ローマ→高い継戦能力と2つの高倍率バフで殴るアタッカー
宝蔵院→宝具の自己強化を中心とした自己完結型Qアタッカー
ヴラド→スター供給役、盾役、アタッカーなど様々なことができる万能鯖
個人的にオススメなのはヴラド公だ
ヴラド公の無辜の怪物はスターの安定供給ができる、そうして作ったスターを師匠のスキルで集めることもできたりするんだ
それに宝具も凄いぞ、先に無敵貫通を付与して悪特攻の単体だ、つまりヴラド公だけで宝具ブレイブチェインを組めば宝具だけではなくその後の攻撃も相手にぶち当てることができるんだ
もちろんヴラド公だけではなく他の二人も強いとこはある、だから俺が言ったことは参考程度に頭の片隅にでも置いてくれ
ジョージィ、長くなったが最後にこれだけは言わせてくれ
ランルーくん礼装はよ
Byお節介焼きなペニーワイズより(昼間っから何言ってるんだろうこの人達…)
HFの4DX観るついでにアニメイトに寄って3~4ヶ月遅れでrequiemを入手した、これまでいつ来てもいつ来ても置いてなくてめっちゃ後になってしまった……
そして今アニメイトでやってるFateのキャンペーンでアビーとラヴィニアのカードを貰ったんだが、なんだろう。これまで特に意識してなかったのにこうして当たると……こう……うん、いいなぁって……>>522
なるほど足フェチだ>>526
アビー!
俺にもしてくれ!>>496
割とマジで気になるんだけどなんでソープって分かったの?>>528
割りとクトゥルフ神話TRPGではお世話になることが多い、精神分析(物理)>>532
ある意味ケイ卿か…?>>532
水に騎乗して走るとも解釈できるからライダークラスじゃね?>>532
普通、そういうのは他の逸話からクラスが選定されて固有スキルや宝具に持っていかれると思うの>>540
トワイスとザビーズで二回聖杯戦争優勝してる良妻>>545
記者団(何言ってんだこいつら....)>>539
対魔力なんて関係ねぇ!こちとら呪術じゃ!!を地で行く巫女狐好き>>548
ロリ神には勝てなかったよ………(予言)>>548
空になるまで搾り取られるぞ>>551
時間的には早歩き但し比喩法を正直に捉えるとソニックブーム発生>>548
カーマさまぁはTPOに合わせて幼女になってくださってるだけで求めればボインボインのボンキュッボンにもなってくれる素敵な女神だぞ>>551
だねぇ、荒れ狂う川を泳いだりしてなかったかと思ったんだけどタイトルにもあるように基本走ってるから泳ぎを主体とはしてないよなーって思いましてな>>552
揚げ鳥は根源に通じるほどの素晴らしい食物だからだよ>>539
キャス狐良いよね……>>562
おちんぎんもっと! もっとおちんぎんほしいのお!>>539よく見なくてもすごい痴女い格好してるねこの狐巫女、おっぱい、おっぱい。
>>552
飛ぶことの叶わぬニワトリ、それを揚げる(フライ)する事により可能と不可能を一時的にぶつけ合い奇跡を……ええい、だからなんなのだこのイメージは!?人の中に勝手に入り込むなとハマーン様も言っていただろう!>>558
金を出せば補填されるではないか。>>552
ウェイバーが鶏の血を使って召喚陣を書いて征服王を召喚していたから鶏の血肉は魔術と相性がいいのかも我が所持石は7個
しかしてガチャは自由であらねばならぬ>>548が無惨な姿で発見されました。何があったかは不明です。
>>548
アヘ顔ダブルピースで雌堕ちしないことを祈ってる……ちょっと目を離したら、エルメロイ教室の送鶏魔術師という謎の属性が産まれようとしているだと?!
陰毛を使って空を飛ぶ魔術の礼装にグレイちゃんの陰毛を使ったら空どころか根源にまで行けそう
違うんだ···違うんだよ。
カーマはエロいことしたいとかされたいとかそれ以前の問題として、ちゃんと普通に笑顔になれるようにしなきゃいけないんだよ。
そんな気がする。>>576
綾香のそういうところが好きだよ。ってプロトセイバーが言ってたいうてまだイベントでカーマに出会えてない俺であった
見た目でクールキャラだと思ってたら黒い顔して笑ってる娘でしたわ>>580
妹を2人に分けるのはもっと問題だろ!(違う)>>577
持病の爆死病が ゴフッ チ-ン>>581
お前ダメ人間みたいで、カーマさまぁはダメ人間が好きそうそうだからきっと0.7%ぐらいの確率でカーマさまぁが来てくれるよ。そういえばカーマ様引けた人に聞きたいんじゃ同じ顔したBBとか桜ファイブにはなんか言及する?
流石にインド勢というかパールさんだけ?>>584
その誤字だとカーマちゃんにヌッコロされそうなんじゃが!?>>589
乙
お婆ちゃんに任せておけば良かったものを…>>589
殺も槍もかすってない辺り……お疲れ>>594
カーマさまぁ 元々男だからな...>>594
それカーマちゃんちゃう!ケーマ(桂馬)ちゃんや!>>591
エレちゃん、脱走者がいるからお引き取りお願いします。深淵あたりに沈めといて下さい
あとその場合はマシュは本気で自分を犠牲にするからダウト
「常に本気で生きてる人間」だからなぁマシュは。>>591
マシュ「その二択なら迷う必要はありませんね。先輩は私を必ず助けてくれると信じてますので!」>>598
あ、すみません。
ID変わってるけど1時までに15発言したオスガキです。オスガキ……?
>>590
インド兄弟にも何もないのか…
サンクスおや、いつのまにか公会堂研究その2があがってたのね。
……しっかり6騎でパーティー組むより、カーマちゃん単騎の方が掛かるターン数少ないってナニソレ怖い…改めてカーマちゃんの強さを思い知ったわ……よし、鍛えよう。何か公会堂人気になってるなぁ
これが例えるなら魔術基盤が強くなってるって状態?>>589
妹が引いたガチャが爆死···愛の霊薬···怒った兄が妹に···薄い本が熱くなるな>>610
カラスじゃなかった?(すっとぼけ)鳩はセミ様の育ての親でなおかつ使い魔だし神秘ある。
烏は神の使いや太陽の化身にされたりするから神秘ヤバい。
鷲は主神の化身だったり王家の象徴になるから信仰凄まじい。>>610
(やっべっ間違えた)>>615
(それうずらの卵じゃね・・・?)>>609
新レギュに魅了·スタンの禁止を入れやしないかと心配してる。>>619
兄貴「そういや死に際に俺の肩に鴉が止まってたな、アイツだったのかねぇ、だとしたら俺のハラワタ食ってたカワウソ止めて欲しかったもんだが」そういえば今街中でみる鳩ってほぼ「野生化した鳩」だと思うけれど、「野生の鳩」っているんだろうか?
馬と一緒でもういないのだろうか>>584
沖田かな?>>620
緑茶のマスターだよ(大嘘)キルケー「クリティカルがぶん回れば2ターンに1回魅了とかずるくないか? 行動停止を複数ターンするとかズルいぞ」
おお、アーサー王やアルテラが出ているじゃないか(テレビ見ながら
>>628
じゃあキュケオーンの宝具にも攻撃前Bバフ3ターンください原初の海でもリーヴスラシル!!
19節、ティアマト決戦前夜までやりました
取り敢えず牛若ぁ!!
強化解除を脇に添えるだなんて殺意高すぎるぞ牛若ぁ!!
三回全滅したぞ牛若ぁ!!
初ターンのタゲ集中で壁を張る作戦をケタケタ笑いで台無しにされて戦線崩壊したぞ牛若ぁ!!
でも初ターンでケタケタ笑いしないパターン引いてそのあともずっとマシュに八艘飛びがきたからなんとか勝てたぞ牛若ぁ!!
そのあとの牛若軍団の方がまだ簡単だったぞ牛若ぁ!!
でも全滅一歩手前だったけどな牛若ぁ!!
あとマシュ美游アンデルセンも試したけど上手く回らなかったぞ牛若ぁ!!
頭脳体母さんはリーヴスラシルしたぞ牛若ぁ!!
関係ないけどテレビでランスロットがチャラ男だけど格好いいぞ牛若ぁ!!アサシンとキャスターの性能比較とかまあ無意味なことを
>>632
バーサーカーやエクストラクラスには平等だから…
円卓最強ぉ!そんなんだから穀潰しと言われるんだよ!(これ以上は実況になるからやめる)根元はアサシンとキャスターじゃなくカーマとその他だがな
>>633
とりあえずメレムの事を管理人って言うの面白過ぎでは、普通に伝わることも含めて>>635
強いけどそこまで突出して強くはないブラダマンテも頑張れば行動停止宝具の連打は出来るんかな
まあスタンの確率自体低いし、NP50%チャージみたいなずるずるもないからキツいか(アーサー王じゃなくてランスロットだった……)
カーマはジャックとかおっきーなの良いとこ取りして上手く混ぜた攻守万能型だと思うけど、全体を見渡したらぶっ壊れてるかというとそうでもないバランスだとおもふ
これも全てカーマが1人で公会堂を駆け抜けるせい()
>>646
宝具強化があるだけだね
強化が基本システムの追加以外なしで最強の一角にいる大英雄はヤバい>>649
それだけ生存力が高いってことで>>650
どんな攻略サイトでもそのランク付けだけは参考にされない(確信)>>655
パールさんと村正で考えるならキャスターかなって思ってたんだけど…>>649
まあキャラデザも性能もそれだけ多くの人を魅了したということで>>659
あらためてみると「なにやてだこいつ」感すごいな…
もういい加減シャンタッ君も身の程を知っただろうし、そろそろ有利クラスで蹂躙しても羽を落としてくれるのでは?>>646
女性特攻宝具(1ターン、ただし扱いは攻バフなどの付与扱いのためカーミラなどとは計算式が異なる)
Qバフ+回避、強化解除+クリデバフ、最小CT4で最大2500回復
未だにトップレベルのQ性能
これが初代クリスマスからいるという事実>>633
そういやこの人もネロと同じく魔術師上がりだから祖の儀式には必ず顔を出す社交的な人物とされてたな
祖の集まりには半数集まればいい方らしいが誰が来てたのだろう、白翼公は主催者だろうがカーマ引けたから水着コラでも作ってみるかと思った瞬間気付いた。
どの姿で作ればよいのだ……?>>665
カレスコつけてニトちゃんでタゲ取りすれば多分1waveは楽勝ぞ>>669
ええ!?
全員で三臨分(※:霊衣判定)を!?
出来……出来ら……出来るか……?>>676
突然のど正論で大草原
公会堂勢がSAN値/Zero過ぎてシャンタクの理不尽な悲惨さを忘れるあたり、非公会堂勢も洗脳されてたんだなって>>675
サーチ豊富で、相手のターンは手札だから除去しにくいのがヤバさに拍車かけてたからね(最もカラスはあらゆる妨害をなくした上で通すから死刑宣告だけどな)>>602
たった今仕事終わった。
割烹着マシュ良いな!
ほっこりする>>681
そして悪夢は永遠に繰り返される…
リスタート>>684
「徳川よね!徳川死すべしムカ着火ファイヤー!」by茶々
こうですかわかりますん><>>684
こうですか?
分かりません宝蔵院は全体単体各一体の槍鯖が育ってないならそちらを揃えることを優先すべきだけど、サポート体制さえ整えば星3槍では間違いなく頂点にたつ対ボス性能してる。手持ちのサポ鯖次第では星4越えることもある。
ちなみにスカスカで超強化されたのは確かだけど、必ずしもWスカスカには依存してないので使いたかったらフレスカで事足りる。
そういうなんとも初心者には説明しがたい性能をしてる。ただ、某wikiの充実っぷりを見ればわかる通り使ってて楽しいサーヴァント。>>646
霧夜の殺人にクリアップ3Tください…周回に限らず色んなシステムとかはなんでも「条件が揃ったら楽しい、楽」っていうやつだから、初心者にはすすめにくいのがなんとも
条件さえ揃えば楽しいし周回とかの手間が段違いなんだけどね、いかんせん鯖を引くっていう難関があったり、周回を楽するための周回が必要になったりするし
そう思うとバーサーカーで殴れEXクラスで殴れはわかりやすくていいね>>697
アーラシュさんやスパさん使う種火3T周回もカレスコor凸虚数orなんらかのNP50礼装&孔明やらその他NP配布鯖などどれかないと出来ない当たり、わりと難易度低いわけではないしなぁ
中級者以上が出来るやつって印象、初心者向けではないそういや考えてみたら全体槍育ててなかったな……エリちゃんいるから育てようかな
疑似単騎
やりたいときに
フレは無し
しがない単騎チャレンジャーの心の俳句>>688
>>689
>>691
>>694
>>698
ありがとう、頑張る
今後イベントの参加条件が厳しくなるだろうから、せめて終局まででも終わらせておきたいんだ
今のところ復刻済みのイベントで終局クリアが条件なのってCCCだけよね?
まだイベントの機会あるよね?
去年真面目にやっておけば冬木クリア条件の復刻イベント参加できたのになぁ…
モチベが落ちてログインすらしてない時期だったのが悔やまれる
6章舞台をきっかけに再開したんだけど、ああいう媒体って新規を引き込む以外にも私みたくゲームから離れてしまった人を引き戻す狙いもあるのかもしれない
どうしても6章がやりたくなって、3章半ばから6章クリアまで1ヶ月で駆け抜けたけど、再開して良かったと思ってるよ>>694
一部5章でカルナさん刺したオニキに頭来て、奴との戦闘ではマイカルデアのカルナさんでトドメ差す縛りしたっけなぁ。何度も再臨しては復活するんで想定以上に大変な事になった。>>708
良いのだ……なんかpicsartが言う事聞いてくれず縦文字も入れられないからこうしてみんなにお題募集しているのだがこれら内緒なのだ……>>707
どうだろうなぁ…CCCは復刻まで終わってるし。
現状先例がない以上、あまり前提にしないほうが心に良いと思う>>705
冬木…行こっか>>702
いぞーさん、10回やったら3回は一本取れそうだけどその3回は永遠に引けなさそう。>>710
なお最短CT6ターンの癖に永続ガッツがかかる第二スキルも単騎がけでの性能に拍車をかける模様。出て来たら最初にかけとけば6ターン以降にガッツ発動したらすぐまたかけ直せるっていうね。HFの4DX見て来たんだけど感想はやっぱり2週間経つまでは専スレのが良さげよね?
>>707
まあ無理せず楽しんでほしいな
自分は去年の復刻クリスマスあたりから駆け込みクリア繰り返したけど、ストーリー楽しめたから駆け込むモチベが保った部分はあるから
(時間がなくてゲの字で石割ったのは未だにちょっと後悔してるけど)>>725
すきるぜんぶつかう
あかいかーどえらぶ
てき、とける>>723
なあに5章までのクリアならフレンド使えば簡単だからそれぐらいでいけるいける
下手するとシナリオすっ飛ばしてるんじゃってなるレベルでクリアしてるプレイヤーもいる。一週間もせずにクリアとか何者?>>723
第一部は強いフレンドさんとやる気と時間さえあればそりゃあそうよ。
だいたいフレンドさんがなんとかしてくれる(終局と所々の難所以外は)>>725
C(クランチ)
S(すれば)
D(死ぬ)>>725
星出す
星吸う
叩っ斬る>>725
・待たせたね、私の愛しいピグレットたち!→ふふ、理解した→待たせ(ry
・BBスロット等のデメリットを無害化
・ついでにスター供給と火力貢献もこなす>>723
その妹さん新シン好きの人じゃない?
ホワイトデーからfgo初めてついさっき5章クリアしていたで。約1週間半で5章までクリアできるってすごいよな。>>725
ガッツ
4回
発動する>>725
ソソふ
ワワふ
カカふ>>725
スカスカしなくても
す殴りも心強い
バサスロ>>725
メルトリリスの強み
バカ高いnp効率
宝具の強化解除
星ジャラジャラ>>725
攻撃アップ
回避
ガッツ>>725
素殴り強い
宝具強い
星も出せるよ>>696
頑張ってイベント…って思ったがそこまで行ってないのか…>>725
幼女から ゲーマーで
大人まで 人妻で
全てある 可愛い>>725
気絶は第二のオダチェン
絆礼装はぐっちゃんに強い
今は効かないがそのうち槍にも効くようになる>>725
Q・Aバフ、クリアップ、星集中、弱体無効、強化解除無効、NP付与、ガッツ持ち!
宝具で攻撃で攻バフ、防デバフ(三回)、ダメージ時にクリ威力ダウン、クリ時に強化解除、クリダメ時に回復だ!
なおすべてを完全実用化しようとするとハイエンドモデルになるもよう>>723
一部は強いフレンドさんがいればクリア出来るから時間とやる気があればそりゃそうよ。一部を一週間でクリアしてる人とかもいるし>>725
貴重な高レア攻撃型キャスター
NP獲得30、3ターンNP獲得量UP
配布鯖だから宝具5の火力がだせる。>>741
性別関係なしがヤバさに地味に輪をかけている
これまで魅了入らなかった相手も止められるって強いよ>>725
とにかく
死なない
バーサーカー>>725
クラスがバーサーカーで有利が取りやすい
NP効率がよく1回のバトルで宝具を打ちやすい
かわいい>>725
攻防一体
回復堅固
神祖は万能なり>>725
ジャックちゃんは良いぞ。回避とクイック強化の第一スキル、敵の強化解除とクリ下げの第二スキル、味方を回復できる第三スキルと所持スキル全部強い。そしてカードはどれもヒット数が多い上NPも回収しやすい。宝具は対象の多い女性特攻でもし特攻入らなくもそこそこ(ry>>725
固い
しぶとい
妹に弱い>>725
キラキラ
キラキラ
輝くの>>756
じゃあ神性二人いることだしステンノ様に応援してもらおうぜ!>>725
えっち
パンク&コケティッシュ
にゃるしゅたんにゃるがしゃんな>>725
うるせ〜!!!しらね〜!!!
ファントムメイ
デン>>725
わしは
剣の
天才じゃ>>725
全体攻撃力アップと魔力放出の二重バフ
ct5で星出し+NP30チャージ
上を踏まえての宝具20チャージ
複雑なスキルや宝具なんか持たなくてもこれさえあれば強いという見本>>762
王子様未召喚じゃないですかー>>723
ほらなー!言ってんじゃん!!
やる気と時間のある初心者はそんなに心配しなくてもすぐ追いついてくるって!!
(一年前の今頃から本腰を入れてオルレアンを始めて俺より早くゲッデメをクリアした友達のことを思い出しながら)>>720
分かったよ、ジョージィ…
エリちゃんは良いぞ、最高だ
今回は運用をメインで紹介するからスキルの説明とかは少し割愛するけど許してね
先に結論から言うとエリちゃんは雑に運用してもつおい、あとかわいい←ここ重要
スキルが全部癖がなく素直な性能をしてるのでどんなパーティーでも腐ることなく仕事をこなすことができる
強化クエストをこなせば自身を除く女性に二重バフがかかるからなるべく女性で固めた方が良い
もしくはここぞという時にオダチェンで後衛から引っ張って来てバフを撒いてもらうのも有りだ
礼装はサポートに徹するのであればエリちゃんが苦手とする星出しをカバーできるものが良い
アタッカーとしてなら宝具のことも考えてバスター強化のモノが相性良いお
相性が良い鯖は極端なことを言えば女性全員(性別不詳は除く)、ピンポイントで言えば邪ンヌとはお互いがお互いのバフ対象なためズッ友だよ
長くなったが最後にこれだけは言わせてくれ
おまえも今日からエリちゃんのファンになるんだよ(沼に引きずる音)>>418
おー、3号連続でFGOの表紙なんだね>>725
死なないことが
どれほどおそろしいか
思い知らせてやろう>>725
何度も(場持ちの良さ)
出てきて(絆礼装はユニークスキル)
恥ずかしくないんですか?(かわいい)>>725
星出せる
星集められる
星で殴れる>>725
範囲の広い特効と星集中を持ち
全体宝具で星が出せる
バーサーカーのお母さんは好きですか?>>725
アーツでNPいっぱーい
冥界の護りを見せてあげる!
我が踵こそ冥府の怒り!>>768
百重塔はどっかでやると思う
約1年後に復刻とかのルールも無いし、お月見なんかも1月に復刻したから季節無視は出来るし>>766
ありがとう……ありがとう……!!!!!!!!!!!
沼は待ってまだ、まだ早い……!!>>768
それで考えるなら復刻されそうなイベント特効鯖を今のうちに育ててしまうのもいいかもね>>694
縛りプレイは自分が楽しむためなのは同意
俺も縛りの大前提に"楽しめる範囲で"としているし、あまりにも詰まったら順次縛り解禁しているし
その場のノリで令呪解禁したし(但しゲストベディのNP限定)
縛りでつまんなくなったら本末転倒よ>>748
ネタっぽくなったので性能を真面目に三行で解説してみる
全体スタンと全体チャージ減と宝具のタゲ集中&無敵とルーラー耐性
攻撃バフと敵防御ダウンと宝具の攻撃バフスター集中クリ威力アップこれら全て3ターン
NP50%チャージと弱体解除と回復の複合スキル
朕ちょっと特盛り過ぎ・・・好き・・・縛りといえば弱いだろうけど(ソシャゲの先入観のみで判断してた)ストーリー的なものがあるし絶対入れる縛りをしていた所終局の編成禁止時に逆に勝てなくなった思い出
そしてマシュは強かった
1.5部マシュ入れない縛りは新宿のワンコで消えました(早い)>>770
さらに補足するなら
エリちゃんの絆礼装が全体に500回復だから邪ンヌのうたかたの夢のデメリットをある程度緩和してくれるお縛りとは違うかもしれんけど
絆9になったら高難易度以外での使用は控える
特にイベント周回なんかは使わずとも回れるように吟味する
アルトリア出禁になってから剣3ターンがわりとつらい復刻配布鯖でレアプリが取れるようになったから夢火に全ツッパしてるぜ
してるけどこれはこれで悩ましいもんだな、数に限りがあることには変わりない
特に好きな鯖には5つ使える状態にしておきたいしね>>784
夏ハロウィンクリスマスでレアプリ15個=夢火5個と考えるとわりと好きに使っても推しの5個分は確保できるかもしれない>>725 誰だかわかるかな?
①星出し以外全部自己完結
3ターン乗算バフなので安定した高火力宝具が連発できる
凄く仕事する必中と希にとてもいい仕事する魔性即死
②回数制無敵
回復がスキルで二種、宝具も回復と生存能力高め
宝具が攻撃&ケア
③宝具が攻撃前弱体解除&防御無視だから非常に火力が安定している
更に攻撃前にスキルマ魔力放出と同等のバスターバフに攻撃後高いダメージ量の呪い付与
宝具のデメリットである攻撃前強化解除と素の低火力とどう向き合うかが大切
④リバースして生存する限りコントロール奪取、でもステータスが低い
急にサポートが来て、耐性色々獲得した
急な再録、来るって信じていいですよね?ロマンプレイとは生前のソロモン王が女性と致した変態プレイの数々の事
>>789
神「あまりにも人間味が無さすぎるから少しでも親しみが湧くようにと良かれと思って攻め男子を演出してみたぞ」>>787
全問正解
最後は急にトーナメントパックで再録されたからリンクモンスター化が期待されているウィンちゃん
そういえば彼を忘れてたから置いとく
・短めのCTで大幅NPチャージ
・バフと回復を同時に行える
・強化クエストをこなすと大幅に強くなるロマンプレイと言えばzeroイベのシールダー陣営にライダーさんとパラケルススを仲間に入れて連れて行ってドラマ感を出すのも良い
>>793
いいなぁ
俺は令呪三画費やしても無理でオルトリンデが止めだったなぁ
それはそれで美味しかったから良しとしたけど推し鯖自慢大会ときいて!(シュババババッ
1、過労死筆頭NP配布マン、周りを雑に強くするし雑に宝具を打たせてくれるのでマスター達から重宝される
2、色んな世界線で引っ張りだこな常識人、型月魔術世界における重要な説明係、多分ゴールデンウィークイベントでも説明係
3、アーツパで繋ぎにうつ宝具が遅延やらスタンだからわりとそんなに普通に有難く使える、あと5ターンdamage入るからほんとギリギリのとき助かるライダーイシュタルをいじめるカーマ第一
それを見かねて応戦するも、スキルにより逆転されて一緒にいじめられるシトナイ
超有利状態で高揚してるカーマだったが、突然の魔法少女イリヤの襲撃を受け即落ち泣きべそ
そんな感じのください>>725
・1人目
いぶし銀なサポート(アーツ3枚、攻撃ダウン)
星ジャラジャラ宝具とクリティカルで壊す(ブロークン)
そんな器用な弓兵です
・2人目
スキル二つで防ダウン40%
宝具で更に20%ダウン
あなたを魅了する踊り子です
・3人目
倍率高い三つのスキル
敵をぺらぺらのふにゃふにゃにする宝具
最後はBクリの暴力が猛威を振るう>>725
眼鏡ですか?
スパッツですか?
暗黒卿ですか?>>725
5ターン継続する弱体無効、回復、スター獲得で有利な状態で戦える
A3枚でしやすいAチェインしてNPたまれば魔力放出付き宝具ブッパ
絆礼装を装備すれば実質攻撃力常時2倍>>799
化野さんに無茶ぶりをされてきたに違いない>>799
恐らく現在のソシャゲ界隈で最もスクショ撮られてるおっさんNo.1
小太りのおっさんが人気とか大丈夫かFate>>804
次回推理イベ時にマテリアルを直接ドンでもいいと思ってる
ついでに正解時と同じだけの石(欲張り)>>725
NP効率の高さにNP50%獲得スキル付きで宝具がすぐ使える
魔力放出とカリスマのスキのない異種バフ
無敵貫通全体宝具で回避も無敵も問答無用で焼き払う>>725
1.神性持ちのアーチャー、バーサーカーに極めて有利
2.高倍率のカード強化スキル、比較的刺さりやすい2種の特効と、数多くのダメージソースを持つ。
3.高い威力と極悪な追加効果を併せ持つ宝具
つまり俺はスカサハを愛しているんだ!昨日引いたばかりのパールさん大奥イベ攻略に使ってるんですけど、この人(女神様)凄いね
NP効率良いから孔明やフレスカディと合わせれば宝具連発できるし、何よりバトルモーションが綺麗で飽きない
宝具レベル上げたくなってくるわ、推しになりそう>>793
マシュとベディの協力で獅子王の宝具を防ぎきったのは興奮したなぁ>>725
B四枚、自バフ二つという火力の暴力
唯一無二のhit数二倍
無敵と弱体解除の協力防御性能>>812
シンクロ…チューニング……全盛期DDB……>>810
トグル入力の場合「う」は「あい」の押し間違いとも考えられるからね
「こにゃ」を「今夜」と変換してくれる奴は有能>>725
スキルひとつでスタン&チャージ減
防戦限定で軍略レベルが跳ね上がる
他人の幕間でかっこいい推し当てクイズなん?
1人目
3段階全て髪型が違うのでかわいい
アルターエゴなので連れていきやすい
星ジャラからの宝具とクリティカルバスターで相手は死ぬ
2人目
かわいい綺麗かっこいい
NPチャージの単体宝具で敵が吹っ飛ぶのでべんり
星3なのでコストもお安い
三人目
声がうるさいと思われがちだけど意外と静かな時は静か
誰なのってよく言われてる
めっちゃ早い>>725
多重の防御バフ
攻防一体の宝具
一発逆転の瞬間火力
パッちゃんはいいぞ!>>826
魅了の魔術を使っても悲しくなるだけですよとトゥールから教育された成果なのかも>>826
主役級型月男子、ほとんど受け力もといヒロイン力高め説を補強してくゴッさんのこと好きだよ>>816
Siriさんはもっと萌えるぞ>>829
心の中にそっとしまった思い出がマウントとって殴り掛かって来るスタイル好き>>833
どうせだから恋に腕をならしてそうなハード&ロック&ギャグ(ボール)Verで逝こうぜエミヤァ!本懐を遂げてしまうと記憶は持ち越せないって静謐ちゃんの幕間で言われてたね
>>829
天草君、知り合い(かなり好感度を持ってる)に会えて嬉しくて子犬のように懐いてるのは傍目に見てて可愛いと思う
セミ様の複雑な乙女心には合掌するあと天セミで言えば策を巡らせて色々切り捨てそれでも進んできたヤツがだましたことを責められたらただただ謝るとか言い出すのほんと好き
>>839
俺は本命が来たとき用に石と呼符貯めてイベント楽しむ用に石と呼符使ってるよ>>725
いぞーさん
宝具でスター→クリティカルでNP→宝具で(ry
鯖なら99%入る範囲の広い人型特効
最短3Tのスター集中スキル
邪ンヌ
クリティカルで殴れ
竜属性の二重カリスマあるよ
宝具に貴重な強化無効(1回、ターン制限無し)>>838
お淑やかお姉様ボイスたまらんのですわ>>843
ずっとfgoやってると偶にある
今のイベントは復刻までやるの延期してログボ勢になっとけばいい>>843
恋だよ(適当)恋、セイバァアアアアアアアア!!
>>843
おやすみきかんじゃ
配布鯖はいないし、シナリオはスキップしてもあとから読めるから最低限だけやっておやすみするのだ>>843
燃え尽き症候群
今はやる木の薪が燃え尽きてるので新しい薪がくべられるのを待ちましょう>>845
ログボとマスターミッションを見た段階で気付くべきだったんだ……
聖晶片は1週間で21個=聖晶石3個=召喚1回分
呼符はログイン7日目に1枚=召喚1回分
この時点で同等
聖晶片はミッション以外で入手方法はないが呼符はログボ以外にもマナプリ交換所やイベントでさらに配られるという>>843
そりゃ何か月も同じゲームやってたらモチベーション下がる時期もでてくるさ>>835
こう見ると、なんとなく両親の面影を残しているよね。
息子・娘に両親の面影が見えるの好き。>>811
なんかコヤンスカヤを打ち崩すのは所長の優しさであってほしいでも呼符は単発ポチポチが面倒と思ってしまう物臭さが……
>>843
気分転換に他の事やると良いぞApo原作だとカルナに天草への想いを指摘されて顔真っ赤にして動揺しながら退散するセミ様が見られるぞ・・・しかも一枚絵付きで・・・
それだけじゃなくそのシーンはカルナのマスターに対する忠誠心ムーヴが見られるのでかわいいしかっこいいしで最高のなのに、カットしないでくれよアニメェ・・・あああ皆優しい…
そうだねちょっと休んで充電する
元気出たら歩くやった、俺はカーマの誘惑に勝った
愛の神の誘惑に勝ち、この樋口一葉でPCの増設用のメモリを買った
今後の生活のため、ネットのため、そしてこの掲示板に来るため
一時のピックアップと今後の多くのものを比べればこの選択は正しいことだろう
誰もがそういうだろう
そうだこの選択は正しい
正しい
正しい
正しいはずなんだ
なのにどうしてだろう
この頬を伝うものは
ああ、だから僕は
名の知らぬその冷たさを
おっぱい、そう名を付けた>>859
忘れてる人もいるけど、ゲームは楽しんでやる物だからね
疲れたらお布団で( ˘ω˘)スヤァすればいいのさ
あれそういえば洗濯もしてないし明日の用意も何もしてな( ˘ω˘)スヤァ>>900
>>920
イベントスレが新しくなりました。次スレ立てるときURLの更新よろしくね。
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3476/沖田ちゃんのぐだへのまなざしがインプリの雛みたいでいかがわしいことをするには良心が
なんか最近、表の最新記事になっかなか入れないんじゃが…
既に出てる意見かもしれないけど7章最終戦のギルの特殊ボイスどっかで聴けるようにならないかな…
あの姿で「油断はせんぞ」とかレアすぎるにも程がある
宝具の口上も弓ギルより冷静で硬い声なところが好き>>862
可愛い子のおっぱいならなんでも好きだよ、オレは>>870
女性が好きです>>871
(こいつ…噛まずに王の話しを…!?)巨乳は好きになれないけど何故か水着ジャンヌは別腹
ふしぎだ、もしかして俺は善属性なのか>>870
なんたら助成さん「……///」>>881
修道服アルトリア…
なるほどキャスターだな>>886
ランサーじゃなくてあっちゃー(アーチャー)だったかってか。>>861
このマシュ本当可愛い。霊衣かフィギュアでほしい。アルトリアは衛宮邸の妹キング
キアラの口に熱々のたこ焼きをシュート!!
>>879
普段着痩せして見えるだけで本来はこれくらいの偉容なのだよマシュアルトリア「私が私を見つめてました♪なんで?なんで?ふたりいる♪」
アーサー「ふたりで済めばいいね」
アルトリア「貴方はもうちょっと増えたらどうです?」>>884
なるほどこういうことか>>861
この仲居さんマシュの霊衣欲しいくらいに可愛い。
いいよね仲居さんマシュ>>887
聖槍持ちはみんな全体なんだよな…
まだまだどうなるかわからないし希望を捨てるには早すぎるか>>865
BBちゃん…
恋に盲目な女の子で自己診断甘くて空回りしてでもめげない
そんな彼女が好きあ、踏んだか
これから私用があるので>>920の御仁お願いします>>894
私も最近ホロウプレイしてるが、日常とガチの温度差が···>>895
まぁ、うん、もったいないような気はするけど最新ネタバレでもないだろうし仕方ないかなって……
それに事件簿に出るならたぶん本人じゃなくて兄さんのコピーとかそんな感じだろうし別に……別に……むぅん……>>905
獅子だね
アルトリアが仔獅子の夢を見たと言ったら俺は狩りも出来ない老いぼれの獅子を彫ったはずだがと言った話>>865壁になりたい派なので無し、見ていたい組はいっぱいありますけどね!
>>911
ブラックマンデーみたいな重要度の下りよう>>905
カムランの丘の戦いの直前こんな内戦やってられんと本隊を離脱した後妹の為に反乱軍に殿として突撃して戦死した後は妹の顔になりつつある女の子を見守ったりアーサー王の墓を守っていたりとツンデレの極み>>899
マテリアルによるとアーサーの方が興味はあるけど異邦人だしで遠慮してるらしい>>913
桜贔屓の私は桜出てるとつい優先して選んじゃうんだ···。部長桜とか士郎と一緒に買い物桜はよかった。心が満たされた。アーサー時空のルキウスとアルトリア時空のルキウスが……一つに!
興奮してたら踏んだ
イベスレのリンク変えればいいのね>>921
どのサービスシーンかな?
イリヤに一番ドキドキした、かな?(すっとぼけ)>>921
確か風呂はアインツベルン城でクイズ鬼を倒してフラグを立てないと出てこなかったかな今北産業
建てたやでー
>>921
そのうち見れるさくらいで進めた方が良いよ
急いて途中の話が記憶に残らんのももったいないしあとホロウは友人としての慎二が見れて結構楽しいぞ!
衛宮邸訪問や昼ご飯の士郎奪い合いは普通に友人してて好き>>927
神話で融合経験あるのである。>>930
急にデケェ声出すんじゃねぇようるせぇよ
泥になら同士がいると思うよ>>927
万に一つ億に一つ、例え那由多の彼方でも勝てないのでやめてくださいお願いします>>934
慎二のテーマ好き。GO慎二ohだったっけ?>>928
チューハイ片手に立香君のパソコンを漁り、エロ画像を見つけて「こんなのが良いんですかぁ?」と言ってそう。今北産業
>>931
僕はねエイプリルフールの限定シナリオなら・・・と期待していたんだなんかA&Gアプリバグってラジオがまともに見れなくなった
音量ミュートにすると再生されるけどオンにすると再生されなくなる>>941
・ルール
・親と子の二者に分かれる
・親は五分間の間、子の歯を歯ブラシで磨き続ける
・子が時間内に音を上げたら親の勝ち
・子が時間中耐えるか、親が時間内に音を上げたら子の勝ち
・場所はベッドの上で、相手の後頭部に片手を添えた状態で行う
・勝負開始時にはお互いに「あーん」と言う
・歯ブラシに少量の歯磨き粉をつけるのが好ましい
歯磨きを他人に任せるという経験は、通常ありえるものじゃない。
散髪やマッサージとかと違って、普通は自分でできるし、自分でやるもんだからな。
つまり、他人に歯を磨かれる行為にはかなりの心理的抵抗が生じるってことなんだ!>>941
あれだよ。某物語の阿良々々木の兄ちゃんとその妹の遊び()のやつだよ>>946
実の妹の唇奪うヤツは日頃からやることが違う>>946
へ、変態でちー!>>946
あれをダチの横でクール装って読むのは辛いものがあった。後で一人でむちゃくちゃ読んだ>>946
大人しい妹がいなければ危なかった…うわ、ここ変態ばっかじゃん コッワ
カーマさまぁあそこの街中にあるお城に入りましょう。>>958
アンソロでも実は2人ネタはやっていないという
リヨのやつとカルデアエースのやつくらいかな?2人が絡むの
リヨはほぼ別物だけどさ>>957
(◯ーメン……ラーメンのことだな!(すっとぼけ))>>961
でもにc民は宵越しの銭と恥じらいは持たねぇからな!後半に来て混沌が加速している
>>956
懺悔しよう。実は前からリップちゃんのキュートなお口に指を挿れてみたいと思ってたんだ···。>>961
隠された内面が出てきているだけだよ、剣豪のりゅーたんみたいなもんだよ
つまり何もおかしくはない、。OK?>>966
えぇ~、本当にござるかぁ~?(萌え水や勃ってるを見ながら)>>959
そこまでだ>>960
いちおう去年一回やってみたことはありまして
完全マニュアルパイロットだからかなりガタってるけれど。>>970
1000さえ踏まなければな>>957
あら、今日はシーフードパスタかしら?>>969
なんでも、口の中にも弱点(意味深)はあるとか···>>946
歯磨きプレイ……
藤丸君に歯磨きされる頼光さん……やばい興奮してきた。舌の腹で口内の上あごをなぞってみ。
気持ちいいぞ。>>978
ほらよ>>958
自分で貼って改めて色紙見て袖がだぼだぼな藤丸君めっちゃ萌えるなあ
172cm男子はカルデア基準じゃ小さいほうなのか>>978
女主人公の場合相手がまた難しい点でもある
イケメンなサーヴァントが多すぎてだな(何かそういう顔だとn(以下泥発言))
ぐだ子の場合子ギルアストルフォがいるからなんとか・・・>>978
私も悲しい。白Bが少なくて···>>985
浅上藤乃のエロも少なくて私は悲しい・・・…………ケッ
(単体本見たことない)(あるにしても抱き合わせ)(しかもガチの陵辱だった)スレ終わりだけどよくてよ10で10連行ってくる
私立ビースト学園
>>980
哪吒の無垢プレイとか良いよね…神よ、あなたによる裁きを、王に
あなたによる恵みの御業を、王の子にお授けください。
王が正しくあなたの民の訴えを取り上げ
あなたの貧しい人々を裁きますように。
山々が民に平和をもたらし
丘が恵みをもたらしますように。
王が民を、この貧しい人々を治め
乏しい人の子らを救い
虐げる者を砕きますように。>>990
それな(゜o゜)そして1000とれたら皆ランダムに各型月主人公に転生ザビ子と歯医者さんごっこ
まったりまったりまったりな
1000なら桜顔サーヴァント達がI beg youを合唱。
でもにch春の(オッ)パイ祭り
へぇ?もう石なくなったんですかぁ?
Fate/Grand Order 雑談スレッド987
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています