このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 頭242個分の肩幅
https://bbs.demonition.com/board/3455/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください立て乙
草加雅人なら大丈夫(大丈夫とは言っていない)>>1乙
さあ踊りの時間だそういやダンスダンスレボリューション実写化されるんだよな
どんな内容になる事やらジオウなら大丈夫(声とか的にベルトに乗っ取られる説あり)
>>6
実際は笑いながら「これwwwなあにwww」ていじり倒してたそうな
ラジレンで軽く触れてた実写るろ剣の幕末ブレイクダンス
スレ立て乙。
「絶対ダンスもへったくれもなくなるんだろーなー」とか思いつつ、各チームの特徴を見るのはなんだかんだ楽しかった鎧武の思い出。>>6
「40歳なのに中身は小4ぐらいのおじさん2人といっしょに遊んであげる自由くんはえらいなと思いました」>>12
細かいけどすまぬ、
バンプは踊らない方の曲(OP)で、
踊るのはUNISON SQUARE GARDENの曲(ED)やで…!
どっちも良い曲で良い映像だよね。>>8
あのシーンは自分から提案したとか笑う>>5
発売日は30日だねぇ>>5
30日発売だから売ってるところではもう売ってても可笑しくない踊りにも参加せず
森で足をくじきまくる
アイドルとは一体マジレスするとゆーちゃむ(こばゆた)はダンスはできるぞ
ダンスはな!>>28
スタッフ(な、なんて自信にあふれた笑みなんだ…)
なお後で怒られる模様。だが選んだのはそっちだスタッフ!確かこの後の鎧武をよろしくねさんでもみんな踊ってたな
めっちゃ動けるの披露してるコウタさん
スーツ姿でキララジャンプかます主任(なおスーツ盛大に破いた
めっちゃ低く飛ぶ強者>>36
病院で検査したらマジで病気が見つかったので本気になって治療の為に協力申し出るとか医者の鑑だこの人。>>38
多分アンの登場はあのラストで終わりだろうな
そうじゃないとダンが報われなさ過ぎる
最初は握手スルーする嫌な奴と思ってたら、多分潔癖症か気づかなかっただけだったな!>>41
スーツアクションを最初からやる前提のゼナ先輩と、それが無い主任だと使うスーツが違うからな……>>42
アイドル ×
TOKIO ○
エビラ程度なら白兵戦で圧倒する連中と一緒にしてはイカンこばゆたは運動神経の代わりに気遣いに全振りだから...
控え室のトッキュウジャーの面々に
自主的にお菓子お裾分けにいったり
焼肉に鎧武メンバーでいったら1人みんなのためにひたすら焼いたり
主役で引っ張ってくれた岳のためにサプライズでプレゼント渡して泣かせたり
アポなしでくる岳のために自宅の冷蔵庫には好物を常備とか良い人のレベル超えてる>>40
こんな格好無しで踊らなくても面白俳優ばかりというね>>12
甘くて苦くて目が回りそうです!>>36
レストランでエディがダイナミック入浴した後普通に病院でエディを検査しててめっちゃ笑った
今までのアメコミ映画だったらエディをボコボコにするか彼女にもう君とは付き合ってられないと別れるかどっちかなのに聖人すぎるよ>>6
ひらがな表記だから顔見るまで一瞬誰かわからなかったw>>48
真面目にやると普通に疲れる程度に体動かすことになるの草
後半後ろ2人がヘトヘトになってる中ペース崩さずにやってる名護さんすげぇわアニメのケムリクサのキャストに鷲見友美ジェナさん、仮面ライダーGIRLSメンバーと聞いて二度びっくりした
>>51
本人もそれを理解してるし今はヴェノムという相棒が側にいるのが丁度良いみたいだしな>>55
アントマンは元夫と現夫が親友のように仲良いの良いよね>>55
視聴者「困った、人間として主人公が勝ってる部分がない……」>>62
佃井さん、ゆーちゃむに次ぐ天然でゲラという役とのギャップがいい>>60
綾野剛さんの狂気演技を楽しむ映画だったね
怖い笑顔が楽しそう>>48
一般人の子どもなのに、キバに変身しても死なないなんて控えめに言って頑丈すぎるよね。
実は変身した子どもはファンガイアとのハーフなのかな?>>67
欲に忠実でダメだった>>59
つい先週も出たっけなこのテロップ…ww
しかしみんな無理のきかない歳になってきたので(特にリーダー)、そろそろマジで番組の後継者探さないとまずいんじゃないか。
それこそ後輩グループに島行かせて、リーダーが昭雄さんのポジションにつけばいい。
ダメかなぁ?>>66
なお、一番作品に合ってる曲の模様>>46
赤い2号ライダー役の俳優さんはどうしてこうもキャラが濃いのか………。踊りといえば、金色の腰 in 騎士竜戦隊
これからもちょくちょく戦隊親善大使として踊っていくとのことで
YouTubehttps://youtu.be/HkHFcMpDRFg>>79
極は人外化してしまうのでNG。人間でここまで強いから魅力的なのだ。
つーかミッチもカチドキ貰え>>79
デェムシュ、レデュエあたりなら普通にいけそう
流石にロシュオは歩が悪いだろうけど>>66
映画含めてオーズ全部見たあとにこのMV見たから終盤でアンクが自分から手をつなぎに行くところで不覚にも泣きそうになった…確かにピーターのダンスは観てる側はうわぁ…だけど、劇中のクラブの客には大いにウケていた訳だからイカしてはいると思うのだ。観てる側にはうわぁ…だけど。
>>86
ぶっちー「やべっ強くし過ぎた!」
話の展開上気づいたら最強ライダーの一角が誕生したという斬月というより中身の貴虎兄さんが強すぎる
あの人なら最終回で黒影になったとしても勝ててそう>>85
ロード斬月なら戦闘中に食事も出来るし行けるかもしれない>>89
風都補正と親父ライダー特有の強さと戦極ドライバーの万能っぷりとバダンのパワーが合わさってるから多少はね?>>74
洋画じゃ2作目はコケるか名作になるくらい面白いパターン多いよね
後者だと3作目が不安になるけど>>94
ハリポタ民「わかる」>>96
ウェル博士はおとなしく2課に協力する平行世界に帰りなさい。単純な戦闘能力なら変身者含めてアーマードライダーだと上位に食い込みそうなフィフティーン
>>96
何故そこで愛ッ!?- 106名無し2019/03/29(Fri) 15:13:37(1/1)
このレスは削除されています
>>108
現代の技術で頑張ってサイクロンエクストリームジョーカーにカラーを三等分して欲しかった>>105
最後は純愛になったから…>>111
反逆の物語は忘れられないんだよなあ>>109
転校直後に変な事言われて髪に着けていたリボンを着けられるとかハタから見たら変態のそれだし…>>116
というか選んだは
その選択肢>>116
答えは一つでも反応したシャザムスルーしようかと思ったけどPV見て映画見たくなっちゃったなぁ。
デッドプールとかまだ金貯まってなくて見れなかったから特に>>126
とりあえずソーと万丈は筋肉談義と筋トレでむさ苦しさ全開だろうな>>126
社長は技術者系サーヴァントと相性良さそう。>>130
人気投票の順位が主人公、メインヒロイン、ラスボスのワン・ツー・スリーフィニッシュなのは笑った。>>124
仕事帰りに行くけど凄い楽しみ>>120
まだ公開前だけどコメディヒーロー物として面白そうだよね>>133
卒業後、王様にならないとプーかソウゴ>>135
ジョジョのティッツァーノは、明らかにスクアーロとデキていましたね.....。>>138
大丈夫?バロンとか下手に本人に近い状態で呼び出そうものなら反逆される?>>142
そこに大和先生、戦兎、エミヤ、トニー、バットマンかブルースも加えて正義のヒーロー談義したらどうだろう
きっとみんなの主義主張意見が完全一致して仲良くほんわかした雰囲気になると思うよ……
いやいやいやいや、絶対こいつら喧嘩し出すやろ>>139
伊達さん医者だろって思ったが、そうか、後藤さん元刑事(最終回後復職)か>>140
本郷もキャップも結構共通点は結構あるよね。
ショッカーもヒドラもヒトラー系統の敵組織
技の1号とマーベルヒーロートップクラスの戦闘技術の持ち主
どちらもヒーローコミュニティの中心的存在
ただ唯一違うのが力を望んで手に入れたかそうでないかの違いがあるけど。>>123
グリッドマン「裕太、君の想いは私が代わりに六花に伝えておいたぞ。君もこれから頑張るんだ」>>147
役者さんは中退してて、これソウゴが卒業したって話じゃない?この前補習してた訳だし。>>147 それは演者の奥野壮くんや。俳優業専念するために高校を中退したそうで、白倉Pもびっくりしたそうね。
>>151
あっドーナツプリーズコネクトして盗んだ人だソー「全身筋肉だから全身脳味噌だから俺は天才!」
コウタ「すげー!一理あるかも!」
黒神様「ありませんよ」>>155
幻徳「悪いが俺に紹介できる仕事はお前のようなガサツな男ができるものではない、大人しくポテトの農業でも手伝っていろ
どうしてもと言うなら俺が製作監督したオリジナルTシャツのモデルに」
万丈「しょーがねぇ、カズミンとこに行ってみっか」>>156
黒神様ってとんでもなくチートな存在なのに味方側でギャグやるとコウタさん、土管社長、ソー、型月の神霊に冷静にツッコミまくりそうだよねせめてパニッシャーみたいな奴って言って。
パニッシャーは切嗣みたいにヌルくない? 確かに。>>164
コラテラルダメージは仕方ない面もあるけど自ら進んで引き起こしてるし
両陣営から追われるタイプよ切嗣>>167
纏うは水! 紺碧の海!
ジャミラさんェ……>>166
パニッシャーは過去に悔い改めた元ヴィランを問答無用で始末したことあったな>>166
仲良くできそうってか割り切った付き合いのできそうなキャラも少なくはないんだけどね
完全に「プロ」の殺し屋であるデッドショットとデスストロークとか、依頼で物を盗むキャットウーマンとか>>170
エミヤ「いいなー!刀付き銃とか誰がやってもかっこよすぎだろ!?」
答えを得てからの彼は楽しげ>>163
パニッシャーはあくまで、家族を奪った悪人達への復讐だけど、切継は人を切り捨てて人を救う事に絶望してるけど、それ以外の方法がないしそれしかできないと思ってるから、寧ろパニッシャーの方がキレる>>176
今のカルデアでおかんやってるエミヤさんなら、この人達の輪に入ってウキウキで正義のヒーローやれそう
特にソウゴとかタケル殿とか年下属性だから世話焼きそう>>168
水を吐くフグネタをエゲツねえ形で使いやがってェ!?>>182
それはツラい……なんという仕打ち……>>167
昨日のタカラトミーのツイート…繋がった!>>186
全部当てはまってるんじゃないかタケル殿>>191
インフィニティストーンの力を使えばできるかも?>>191
スカーレットウィッチやインフィニティガントレットの「世界改変」
味方ヒーロー最強のマッドサイエンティストであるゴム人間ことミスターファンタスティックを始めとした超天才による改造処置
テセウスの船のパラドックスを越えられるか!? シンビオートやスワンプシング等の異種生命への人格転写
死○で楽になろう! 魔法使いによって死後幽霊として留まる
割とどうにかなるよ>>199
戦闘で散った破片回収した変態の冷蔵庫から破片捨てたらくっついて復活してデッドプールもう一体出来上がりって何なの>>195
尻彦さん――――――――何でもない絶版ドン女体化デップー←わかる
ショタデップー←まだわかる
犬デップー←ま、まだわか...
頭だけデップー(ゾンビ)←なにいってんだ...>>205
やめないか!(お約束)
まあやるときは避妊しっかりと>>202
デップー不死身故に使い勝手が良すぎる
不死身でも所々意味不な所があるけど>>209
こー見ると、ますます封印されたカラータイマーがオーブのそれとよく似ている
やっぱO-50由来のウルトラマンじゃろお主>>205
行くぞぉ!私達よぉ!!
は名台詞かつ名シーンだと思うのスーパー戦隊に恨みを持つもの(大半ブラジラはホント草
>>214
遂に耐え切れずウルバトでギャラクトロンを落札してしまった……
石の消費に違わぬ性能とカッコよさで大満足だけど、相応に育成コストも半端ない
ちくそう、ペダニウムゼットンに使うストーンが……>>191
アメコミに頼らなくても他の仮面ライダーでなんとかなりそう>>214
グリーザの一目見ただけでヤバイと分かるおぞましくも神秘的なデザイン好き
ザイゴーグのドラゴン的なかっこよさを出しつつ閻魔や鬼モチーフにも納得がいくデザイン好き
ギャラクトロンの味方ロボットと言われれば信じてしまいそうなヒロイックなかっこいいデザイン(とその見た目に反して狂気じみた独善的な思考回路)好き
つまり全員好き>>217
安定……安定?(汗)>>205
マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!
ウルトラマンマーックス!!って違うッ!!!貧乏人ワイ
龍騎見たいけど登録するのももったいないためレンタルを待つ>>219
作家をフルに使って別次元と割り切ったトンチキとも言える世界含めて大量生産して、その中から傑作を生み出したり秀逸な設定を抜き出してのちの作品にフィードバックしてるように見える
映画版アヴェンジャーズとかその集大成だし>>227
auなら1ケ月はただよ>>231
誰かを助けるための力だもんな
前このスレで千翼を助けるためにジーニアスを使おう、て言ったら意味わからんキレ方をされたなぁ>>231
ジーニアスは元々は悪性のものを浄化して人を救っていく路線で戦闘は万丈の役目みたいな感じだったのかなという妄想、エボルトはジーニアスで浄化して弱体化させて万丈がトドメ、みたいな?>>236
そんなモノは無い>>231
Vシネみたいな使い方が正しいんだろうね
悪魔の科学者と呼ばれた男の最後の発明が人々を救う力ってのがエモい……>>236
リア充は知らないけど一般にも受けてる特撮?ならこれとか>>241
ギャラクタス喰って宇宙を喰いつくすまではまぁ、わかるんだ
でも別世界まで侵略しようとしてすったもんだの末にネクロミノコンから召喚された闇の軍勢と永遠の戦いをするってどういうことなの……
っていうか、アッシュお前なにやってんの……>>236
順当に青春モノしてるフォーゼかドラマとしても完成度の高いダブルじゃない?どっちも今や有名な俳優がいるし、見やすい作品な気がする。>>241
ギャラクタスを倒す時点で色々凄い>>206
バングレイのコピー作成能力のせいで、本人と関係ないところで勝手に敗北数を増やされたのはさすがに草生えた>>244
つまり永夢は荒神を鎮める立ち位置と……https://m-78.jp/news/post-5057/
表紙かっこいい…>>235
真斬月でカチドキと互角な時点で記憶喪失というデバフ考慮しても通常斬月でオーバーキルだよう!>>255
プロトタイラント、プロトイドゥン、プロトマリカとかいたら七十二柱続くのかも>>252
あっ、子供の頃の記憶しかないって話だってのに子供だった人らじゃないですかやだー!素直にニンニンジャー勧めます盲目のお爺ちゃんがク○強かったホラー映画だけどさ……そのサムネはやめーやw
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZHIsUrTz_JAやっとキャプテン・マーベル見てきたんだが猫ちゃん可愛いね(震え声)
この映画だけでも問題ないがガーディアンズとアベンジャーズも見てると得した気分になる内容だったな
そして思ってた以上にキャロルが豪快だった>>266
宇宙壊れる>>266
「世界改変上等でチートアイテムなしでも神々と張り合うゴリラ」「三匹の中では最弱だけど分子改変で限りなく全能に近い万能ゴリラ。世界征服の実績あり」「間違いなく最強ゴリラ、暗黒の神にして知的生命体の暗黒面の化身。ジャスティスリーグの総力と真っ向から張り合えるチートオブチートゴリラ」>>266
公式クロスオーバーした時にサノスはダークサイドにやられたんだっけ>>269
ベリアルのまあケンなら察知して避けるだろって感じに技撃ってウルトラの父は察知して避けるっていうなんだかんだで信頼はある感じだよね、最後のウルトラの父が首振ってるのもやれやれって感じだし。>>272
情けなさ過ぎて草生える地味に実写新八とアニメ新八の中の人が共演……?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=s4pLEuUS9c8&t=0s>>269
絆とはなんなのか…(あわよくばウルトラの父ごと敵を殲滅しようとするベリアルさんと避けてやれやれと首を振るウルトラの父)>>276
何この人類最強のハゲ同士の共演
しかも敵同士だったのが今回はタッグを組むという敵涙目>>269
仮面ライダーでもこんな感じの見た!>>279
個人的にパーフェクトキングダムはジーニアスやマグマ以上に派手な変身演出してほしい>>280
最終的にロナンに頼りまくったり情けなかった>>280
ロナン「…帰ろう(バース怖い)」
も追加で>>269
さりげなくウルティメイトブレード使ってるウルトラの父
ベリアルにとっては懐かしくも苦々しい姿だろうなぁ……>>287
それを止めるザンダー星のコスモパトロールみたいなのとやり合ってるんだろうねグリスブリザードも一応三馬鹿の力備え付けなわけだが、パーフェクトキングダムはどう差別化するんだろ。
単に危険がなくなったグリスブリザードってだけなのか、普通にブリザードこえるのか、或いはブリーチのイチゴの如くスペック自体はブリザードのが強いのかこのシリーズの選曲が好みにぶっ刺さるから好き
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34861356
niconico>>275
阪口大助さんにはfateにも出てほしいな>>293
雄だったんか……わからなかった。
もしくはこの当時まだちゃんと設定されてなかったのだろうか>>296
めっちゃリスペクトしてて笑った
声がキラキラしてたし>>264
靖子にゃんが脚本だから仕方ないね。ジェネクロ始まるぞーい
並の宇宙人...?(負傷してたとはいえゼロと良い勝負
ゼロを見ない日がなかったのだと気づいたこの頃
ジョージ「わかった。ウルトラマン応援するわ
わ」
トレギア「待てや!」うん
トレギア確かにエロいというか、ベリアルとは違う感じの悪役で良いキャラしてるな
と初トレギア決めた印象>>304
私はどこにでも現れる……長野くんがまたでてきたらなく自信はある。去年の良太郎みたいに
>>307
あぁ、行くよ
2週間後にな!!(4月12日から公開予定なので物理的に行けない>>309
長野くん自身はウルトラマンというか円谷に凄い好意的だしね
超8兄弟も長野くんの協力デカかったらしいし>>308
最近刀剣乱舞で忙しそうなのにまた見れるの嬉しいっすね…そういや映画だとトレギアは自身のこと一度も「ウルトラマントレギア」とは名乗らず、「トレギア」としか言わなかったけど
今回のジェネクロでは「ウルトラマントレギア」って名乗ってたな>>313
ニューヨークやシカゴがのくだりで「ごめん。未来そうなるんだわ」ってくすくす笑って聞いてた>>300
ダンスバトルにノれば勝てた可能性>>316
ふふふ…公式の実写TFの設定を信じてるようでは二流…ふふふ…誰か説明して(泣)>>325
友人達からこうなっても知らんぞ>>290
この時の変身いっぱいちゅき
「自意識過剰な正義のヒーローの復活だ!」の決め台詞からの流れるBe the one
「There you will~♪」から一拍遅れて「Are you ready?」からの「変身!」の掛け声とともにサビに突入
ビルドの演出所々滅茶苦茶突き刺さるわバンブルビー、司令官はしてないのに顔面破壊した上にそれをサッカーボールにするとこは恐ろしい
>>330
オプティマスのメッセージ聞いたシャッター達の反応からそらもう見事な破壊祭りだったのが想像出来てしまう
直前までイキリまくってたドロップキックがビビリながらシャッターに意見求めてなんとか落ち着こうとしてたし>>323
コンボイ司令官やっぱ強すぎて草>>336
万全の補強出来てない状態の復活したから図体小さいんだよな
一作目と見比べると本当小さい>>336
破壊大帝は初代が一番強かったね>>343
暴れん坊将軍を元にした変身音のドライバー巻きそう>>342
不意打ちなければ勝ってたの強い…バンブルビー見てきた、鎖TUEEEE
最初はトランスフォーマーが映画になってる、すげえ(意味不明)ってなったが中盤からいつもの逃走劇になったのがな……
思ってたよりはいつもの実写トランスフォーマーだった気がする
しかし今回でリブートだって聞いたけどラジオで喋りカマロになるビーやセクター7、シモンズの事を考えるとスピンオフの予定だった時から脚本に変更は無いんかね?>>341
我が血は友の為に
我が汗は国の為に
我が涙は世界の為に
がネタ抜きでカッコ良くて好き>>348
そうだよ(落涙)ジーニアスボトルは色んなところで活用されるし変身シークエンスは本当恰好いいんだよな
>>348
迷走してても好きだったよ…
でもデザインは前の方が好き>>351
言うなれば能力とストーリー展開の不一致よな
HUNTER×HUNTERで言えば主役のゴンの能力は蟻編では活躍させようがなかったからキルアのが活躍してたとかの>>351
相手が特殊能力を駆使して戦うタイプなら毎回苦戦するけどボトルの組み合わせを駆使して逆転って出来たんだろうね
予算が無いから戦う相手がいつも同じだったからなぁ
戦兎に必要だったのは手元にある能力を工夫して戦うジョジョタイプフォームではなく、戦闘力その物を倍加させるスーパーサイヤ人やフュージョンだった訳だ万丈が主人公or龍騎よろしく最終話直前で戦兎が死亡退場とかだったら本編最終話にクローズエボルが登場してブラックホールフォームと殴り合ってそう
>>340
BLEACHか……うっ実写の続編……>>357
やはり万丈は強化素材……だってお前自分は苦労して娘蘇らすのに
必死だったのに目の前の知らないガキはふつうに蘇ってるようだし自分たちもなんか知らんけどあっさり甦らされたし。で私の苦労はなんだったんだよ!!とイライラしてたんだろう>>364
というかそんなセリフを言おうとしてなかったっけ?
「何故おまえ達は…」て言いながら首絞めてたような>>362
未来予知&時間圧縮超加速のコンビが何か言ってるスパイダーバースのサントラにもスコアにもグウェン登場時のbgmがみっかんないのやが他の所からの流用だったりすんの?あのベースのとこ好きやのに
>>357
絶版マンも腰マントだったよなぁゴーストのレジェンド魂のスピンオフは
紘汰さんに負けて満足した強者
人間の友達を得たハート
弦太郎たちに願いを託した理事長
息子とその仲間に全てを任せた琉兵衛パパ
とそれまでが満足して逝った系のラスボス達だったから笛木パパとドクターマキィが余計にアレに見えるタケル殿も出る度新技引っさげてくるのは笛木の影響なのでは?
>>371
謎の移動回避ムーブやってなかったっけと思ったらあれはドライブの時か>>376
寝れない、食べられない、で少しストレス溜まってたんじゃない?>>361
意外とダークウイング小さいのね>>380
怖い>>380
派手な技使えないから地味な技の組み合わせでハメるという……>>373
アクエリウスじゃなくてこっちかい!
またまたドマイナーなとこ出して来たな……>>376
たぶん初期は幽霊要素を強めで行くつもりだったんじゃないかなぁ、それに加えてVシネと小説要素を追加とか今のニチアサじゃ無理だわ...>>341
地球外生命体は黙ってろ!
何であんなドンピシャな翻訳が出てくるんだよノムリッシュ。>>380
そして魔法使いのくせして肉弾戦が異常に強いというね・・・>>369
ドクターマキィ!も一応世界が(自分視点で)美しいままなら世界滅ぼそうとかは思わないし…ただ笛木から見たらタケル殿とか自分の努力全否定するに等しい存在だし…>>380
それじゃあ幹部クラスも即死できるエクスプロージョンにしときます?>>391
龍が○くじゃねーか!
(桐生ちゃんとニチアサの相性は最悪なので)まずいですよ!>>343
茶々「徳川?心火を燃やしてぶっ潰しますけど!?」特撮スレに書くべきか迷うんだけど
今セガフェスの生放送で藤岡さんがせがた三四郎の撮影秘話語ってて凄く面白いぞ>>390
幻夢コーポレーションは倒産するし絶版おじさんは惨めに最期を迎える
神はバグスター化する前に死ぬ>>390
パラドが罪を償って消滅する(復活無し)>>378
ジオウの設定だとそれにすら説明が付くという…。
本編とのキャラが違っても「前作ライダーの歴史の中ではそういう性格だった」で済んでしまう。>>399
そうなると新世紀中学生が・・>>399
アカネはSG版だから
アカネ「ナミコ達が悶え溶けて行く様を見ながらお茶しようよ響くん」
裕太「何を言ってるんだよ!新条さん!!」
アカネ「おおう…わからないなぁ響くん」ザクッ
かな>>404
拒否したらアカネちゃんにザクザク切り刻まれるネ!ティラミーゴくん、そのツイートは分かっててやってるのかい? それとも天然さんなのかい?
https://twitter.com/ryusoulger_toei/status/1111910936174944256?s=21YouTubehttps://youtu.be/ngAJ_47ycUU
芝浦の中の人
17年経ってから自分がカードベント言われたらことを初めて知る模様>>409
矢沢シンセサイザーを知ってる人はいるのだろうか>>399
六花「あれぇ?私のエビチャーハンどこいったのよ!」>>410
婆ちゃんの場合、狭い場所に閉じ込められた挙句にヤギぐらいしか食わせてもらえないっていうキッツイ境遇だったから勘弁してあげて。>>408
こんなスーパーマンやだ……>>408
まぁ、今までにも怪物になり果てたスーパーマンってあったし……
プライムとかプライムとかプライムとかYouTubeに龍騎とシノビの冒頭映像公式で上がってるから興味ある人は見るんやで
>>398
ウィザードのスタイリッシュさ好き。オープニングでフレイム→ウォーター→ハリケーン→ランドに次々と変わっていくところホントに好き5/5に龍騎ナイト(夜の方の意)開催とな…!?
>>408
ヴィランから見たら余程の大物じゃない限りこういう風に見えるんだろうなぁ…>>420
それどころか事件の黒幕がジュダだそうな
ウルトラマンいない世界でアイツ現れたら、わりかし詰むのではなかろうかまあヴィランとヒーローが逆転してる世界の作品とかもあるし
何回もしつこいかもしれないけど悪のスーパーマンって珍しくないからな
ウルトラマンとかスーパーボーイプライムとか>>426
闇落ちスーパーマン=ウルトラマン
と呼ばれた作品てかなり昔で少ないからアメリカでもウルトラマン=円谷プロの印象が強い人が多いそうな悪堕ちウルトラマンVS光堕ち怪獣or宇宙人
……「堕ち」って見るとなぜかR指定なものに見えてくる私。
ちょっと沼に浸かってくる>>429
一つ前の「前のマコト兄ちゃん」のク○コテ力が高かったからなぁ……>>429
エグゼイドについては三号ライダーの方がね…
なお光溢れる真意でも見方変えるとさ、正義の味方であっても街ぶっ壊したりして、それが仕方なかったとしても必ず全員助けてる訳じゃないんだよね。
シビルウォーとか見てて思った。>>429
神とパラドがいたので仕方ないけど
飛彩さんってゲイツや万丈と比較すると
あまり永夢と絡まなかったような気がする>>428
まあそこの感じ方は個人それぞれだから仕方ない>>441
少なくとも予告観るとダークフェニックスでもジーン○すべし、助けるべしの二大陣営だと○すほう選んでたね>>437
むしろメリケンのがはるかに合理的なのだ
「お前はいい奴だけど害悪だからシステマチックにヌッコロす」は話を転がす基本優等生だったスットコが大量被害生み出すまでに堕ちる過酷すぎる世界だからなアメコミ
容赦ないよ
良くて千翼は宇宙に飛ばされる道しかないかな...>>429
2号ライダーは視聴者が最初に出会い、視点を共有する1号より自由度が高いからなぁ……1号にも我が魔王や破壊者や天道総司みたいなのもたまにいるけど>>445
背中に「ソラ」っけ書いてあるのが何とも言えない気持ちにする>>448
救うっつーかそれ倒す気満々だよねク○コテのイメージある人たちも一回乗り越えたら今度は今度で愛が重いんだよなあ
橘さんとかマコトにいちゃんとか一度乗り越えた後は剣崎睦月、アランタケルのためにずっと動いてるしスーパーマンってヒーローの代表格だからか昔からパロキャラとかアン、チテーゼなキャラが多いからね。
スーパーマンと同じ力を持ってるけど精神的には小学生レベルのク⚪ガキことスーパーマンプライム
作中でスーパーマンは実在したとか言われる原始人間のドクターマンハッタン
太陽百万個分のパワーを持つアル中なセントリー
日本でも藤子・F・不二雄先生がウルトラスーパーデラックスマンとか作ってるし
全員ろくでもない奴等だけどね>>453
ウッ……井上脚本……小説……>>448
いつもの事だしどうせわざと言ってるんだと思うけど
「武力介入」してどうするのさ…
雑に集合写真まとめてせめてだのたったこれだけだのも意味不明だし士とは別ベクトルに万丈ほど二次創作で扱いやすいキャラはいないと思う
おい葛城博士!!シュラウド!!男同士の濃密なシーンだぞ!カップリングしないのか!?
え?ガチっぽいのは無理?>>453
蓮の出番の八割はベッドシーンの模様(大嘘)>>432
剛は最初から1号ライダーの進兄さんに好感度超高めの珍しい2号ライダーだったよね>>451
マコト兄ちゃんは初期は敵対してるからなんも言わずに殴りかかってくるし、仲間になったあとも俺のケジメだって言ってなんも言わずにどっか行くからなぁ……先週のゲイツとツクヨミが合流したことでまとまったことからしてもやっぱり報連相大事だわって思わされる>>463
冒頭の芝浦良い奴そうで驚いた>>462
流れで真司に見間違えた>>468
シャザムの力を与えた爺さんに「何子供に戦わせとんねん」ってキレるスーパーマン大好き>>437
アマゾンズ世界においては千翼はどうころんでも害悪なのでころす以外に方法はないので、ブチ切れるかどうか以前の問題だという事をお忘れなく
真面目に彼一人が生きてるだけで数多くの人々が常に無差別バイオテロの脅威にさらされるんやでゲイツ君は初期から良い子すぎてかえって小さくまとまっちゃってたのが欠点だったと思う
某ライダー系まとめサイトで毎週のように「フッ!ハッ!!ゲイツ!どうしてソウゴを倒そうとしない!?」とか「ゲイツ!!お前は甘い!!!」とかコメ付けられてたのは笑ったけど>>473
闇忍vsシノビのアレか
大蛇vsガマだしナメクジも追加されそう>>478
トレギアさん、今年のウルフェスに出てこないかなー
フォトコーナーでめっちゃ写真撮りまくりたい>>478
み つ け た>>485
ゴレンジャー→5人
ジャッカー電撃隊→5人
バトルフィーバーJ→5人
デンジマン→5人
サンバルカン→3人
ゴーグルファイブ→5人
ダイナマン→5人
バイオマン→5人
チェンジマン→5人
フラッシュマン→5人
マスクマン→5人
ライブマン→5人
合計58人を描き分けてくださいって言われても無理だよね…>>478
(無言のレッキングノバ>>478
あ、朝っぱらから偏向報道してた宇宙人のお兄ちゃんだ!シノビの冒頭映像見たけどナレで環境破壊が著しい世界って言ってたけどその環境破壊が進んだ世界がキカイの世界なのかな?環境破壊を辞めない人間に機械(AI)が見切りをつけて滅ぼすことにしたとか、まああくまで想像だが
ていうかOPかっこいいな、蓮太郎の人歌上手いし>>478
アサヒに割と本気でイライラしてた場面は少し笑ってしまったけど、頰を叩いた事は忘れないからな(レッキングノバ並の殺意)>>485
漫画に関して言うなら、人数よりもむしろ「漫画じゃアカ・アオ・キ・モモ・ミド全員白黒問題」が大きいのではなかろうか
顔でハッキリわかるジャッカーみたいなタイプはともかく、同じバイザーのブルーとグリーンを常に把握しつつアクションを読める自信は俺にはない…>>482
重すぎる>>495
(所長も怪しいしまさか剣崎もグルで俺を嵌めようとしている…?いやでもあれ本気でやられてるよな……あっ、気づかれた。…なんか気まずいな、ここは一旦退くか……)>>492
ケンジャキのゴリ押しがお腹に悪いww>>497
cv玄田は筋肉で解決する定め>>472
ベットシーンに見立てた食事シーンになるんです?>>504
橘さんもコンボイ司令バリにドジっ子だった>>505
一応言うと細かい説明はなかったはず
ただ断片的なシーンとセリフあわせたらこれしかないって感じ>>492
2番は(精神的な意味で)迷子ってことけ?>>516
お母さん方に人気だったらしいね天童語録>>512
まぁ、未来だと両軍とも壊滅状態だから問題あったって事になってしまうな>>515
そのセリフを言ったコンボイ(玄田さん)の恐さは素でビビるわ…>>523
司令官を自称してるだけで部下とか一人も居なそうですね(辛辣)>>522
グレートコンボイの片割れのライオコンボイは一人かなり大変なことになってるよな
老年になってるのに倒したユニクロンの反応を感知してプライム世界に行って片足失って、レジェンズ世界で強化復活して新たな戦いへ
だし>>526
米村さん、真面目に渋い男の表現しようとしたら上手い人だな>>522
ビッグコンボイとライオコンボイは頼もしすぎる...>>529
お婆ちゃんなのに世界旅してるのは流石天道のお婆ちゃんとしか言いようがねぇなぁ
ていうか語録増え続けてるのか…
お婆ちゃん語彙力高すぎだろウォズ「我が魔王こそ未来の支配者である」
白ウォズ「仮面ライダーゲイツこそ未来の救世主である」
赤青ウォズ「ラブ&ピースの桐生戦兎こそ、未来を想像する天才である。」
医者ウォズ「宝生永夢こそ、未来の運命を変える無敵の救済者である」
僧ウォズ「命を燃やし天空寺タケルこそ、未来の生と死を司る第二の仏陀である」
刑事ウォズ「泊進之助こそ、悪を裁き絶対正義を知らしめる未来の守護者である」
神ウォズ「葛葉紘汰こそ、破滅から世界を守り、神となったゆえに現在進行形で神である」
ドーナツウォズ「我が魔法使いこそ、世界を希望で照らす未来の金剛石である」
教師ウォズ「如月弦太朗、彼こそ多くの生徒の未来を照らし、世界中の民と友情を育み未来永劫語られる教師である」>>532
1人信者どころか神になってる奴がいますね…>>535
2話で簡単に
「所長を助け出す必要があったんだ。それに剣崎なら問題ないと思った」
さらっと言うから気づきにくいのなんの>>540
マジでやってくれたら胸熱よ>>540
明夫さんみたいに息子が声当てるのは実際好きだからやってほしい
クール系キャラなら結構マッチしそうだね>>535
いや落ちついて見れば分かるレベルではある
橘さんと所長はアンデット襲撃時に言い争っててパンチしてその後橘さんは気絶した所長を匿ってた
橘さんはどうしても所長に聞きたいことがあったから速く起きろ!とキレてた
あんたが裏切り者だろ!と言われて「...俺が?」と素で疑われてるの知らなかった=裏切る気はなかった
だから橘さんはあの時はまず所長を逃がしたかったんだな
とピンと来る流れではある
たた序盤はみんなギスギスしてるし展開速すぎるしでヒント与えられても思い返す余裕がない人が多すぎた>>539
もはや種族名ウォズみたいなくくりになりそう。ライダータイム龍騎観てきた
嬉しそうな浅倉に何故かこちらもニコニコしてしまう不思議
思ってた以上に浅倉が大好きだったことを再認識したわYouTubehttps://youtu.be/oEndbom29QE
ここ一二週目でこの話題めちゃくちゃ見たが、生のインタビューだとまた新鮮に感じる…アマゾン達はゴッドイーターの世界なら割と平和に生きられそう。(ポストアポカリプスで人口が少ない分隠れられる場所が多い。もしくはアラガミがいる分戦力としてある程度の共存を図れる)
まあ、アマゾン細胞がオラクル細胞の一種的な存在じゃなきゃ一方的に食われる上、設定が真っ向からかち合うけど。(オラクル細胞は似たような形質の物はよほどお腹すいてなきゃ食べない、つまり人型アラガミは基本的に人間を食べない。アマゾン細胞は偏食傾向人肉な上、そもそもなんでもは食べられない)
千翼?ゴッドイーター2の終末捕食合戦の後の再構成でなんとか人間になれたらいいね。>>546
分離もだが、合体後に変形するものを増やすなど出来るんじゃないかな実写トイ含めたTF玩具だと十分ありうるし>>521 プライムだとシーズン3は忠臣だし、空回りもするけど割とガチで航空参謀(軍事参謀)してたから…なお日本未放映
仮面ライダーシノビ、1年通して観たくなる出来だった
三話完結なのが残念だわRIDER TIME龍騎1話見てきた
間違いなく龍騎だけど絵面そのものよりキャラ的な意味で結構ショッキングな描写多いな……と思いながらもラストで物凄くテンションが上がる>>553
ニコニコな浅倉良くない?
楽しそうで龍騎のネタバレ、1週間待った方が良い?
とりあえず触りだが、まさか没ネタ拾ってくると思わなかった
後、最後のナイトがクッソかっこいいYouTubehttps://youtu.be/G1N_UF1Uu_I
偏った情報を与えた上で選択肢を与えてあくまで選ぶのは相手というまさに詐欺師よな、トレギア
ベリアルはまだ分かりやすく実力行使寄りだけど正直龍騎スピンオフのジオウパートで、「あ、これ俺が知ってる仮面ライダーだ!」って安心感あったの俺だけ?
そこまでが龍騎龍騎しすぎてて>>557
アナザー龍騎出るまで龍騎の続編観てる気分だったから分かる劇場版見てないから喋ってるトレギア初めて見たけど何か背中ムズムズするw
喋り方や話の内容が悦に入ってる感あるというか
ここで見たけど中二病だっけ?ホントそんな感じ
バトルシーン見たらまた違うんだろうけど今日の見ただけだとくすぐったくてニヤニヤする龍騎みてきた、キャラもなかなかぶっ飛んでる人いるし、戦闘もジオウ本編とは違って多数のワチャワチャ感が楽しかった。とりあえず浅倉さんがあいかわらず楽しそうにトリックスターやってましたね
>>559
トレギア自体は中二病とは言われてないよ、怪獣を命名した人のセンスをみて「良い中二病だ」っつっただけ。このしゃべり方も多分演技、素の部分は映画でちらっと見えたけどまぁ謎が多いキャラ出しね。あぁ、考えてみればshodoXで龍騎が出たのは配信に合わせたって面もあったのかな…
ちなみにミニプラキシリューオー共々早売りしてたので買ってしまいましたよ。龍騎、ナイト、ドラグレッダーABは箱2だけど龍騎ブランクと武器セットは箱1なので注意な。>>515
怖いよ司令官……もしもしタドルレガシー?
ちょっと活き活きしすぎな浅倉を絶版にしてきてくれない?>>492
腹痛いわ(笑)>>567
ベリアルもトレギアも悪魔が由来の名前だけどトレギアの方が本物の悪魔って感じがする(あの手この手で人の堕落させてその光景を見て嘲笑う)本日リュウソウジャー3話の放送日だが、YouTubeでの配信はされない。
繰り返す。1、2話が特別だっただけで、リュウソウジャーは3話以降配信はされない。
配信で済ませようと思ってる者は注意せよ。
ニチアサ配信の壁が取っ払われるのはまだまだ先なのかねぇ>>549
アラガミ食って生きてけるならいいけど、そうでないなら厳しいんじゃないか。
人を襲うようになったら、結局ゴッドイーターたちに狩られる訳だし。>>569
公式配信した方が違法アップロード対策になると思うんだけどなぁ…。てめぇ!白いの!
ハカランダ!
薄着おじさん草生やす暇あるなら厚着して
ラメネチャン!
始さん…
やっぱウォズの演技力高いよな
白いのは八つ裂きで
やっぱやりやがったな白ウォズ!
ウォズてめぇ!
この始まり方懐かしいなぁ…
案の定やりやがった!
オイオイおい白ウォズ●んだわ
( #<::V:>)なんやあの白いやつ、許せん!
一瞬アナザーブレイドのカードを通過してアナザーになるの細かいな
というかアナザーブレイドの目、まんま人のような目だったね・・・不気味だ(-""-;)
春休みの俺だ
礼儀正しいなこの子達
主人公がニートしてる_
アナザーブレイドキモいな...
なお中の人は高校中退するほど覚悟完了している模様
黒ウォズがすっかり保護者に......
おじさんの脛かじり虫のニート魔王・・・
仲良くなってるぅ!!
やってくれるのか・・
なんだこのウォズwww
ゲイツくん優しい
ゲイツとツクヨミがオカンとオトンのそれで草。
あと食卓に座ってるウォズもかなり笑える。海東!!
士「帰れおまえ」
いきなり来やがった!
おじさん若返ったなー(棒)
気をつけろジオウ!そいつストーカーだぞ!
やりやがったあの泥棒www
そんな保存の仕方だったのかよ
ストーカーだぞ
士「誠に遺憾である」
いいえストーカーです
仲間……あ、うん
自称仲間
いつのまに着替えたんや?
ミライドウォッチは盗られなかったのか
仲間扱いされてちょっと嬉しそうな海東
「人使いの荒い魔王だ」
今回に限り荒くしないと生命線が絶たれるので…クルクルって回すの変わってないのすき
キカイ強いな
バロン!
槍繋がりか!
リバイブ、Ⅱを奪われたか
>>578
アルビノジョーカー(ニーサンじゃない方の純一)か何かで?白だけに伝統芸インビジブル
ナイトオブスピアーコンビ
イ ン ビ ジ ブ ル
相変わらずインビジボゥ愛用してやがる
インビジブルうぇーな!
始がいそうな場所を襲撃してるのか
そうか、なぜ海東がブレイド回に出てきたかわかった!
ニーサンの原典が劇場版ブレイドに出てきたからかな?なわけないかwwwえ?2019!?
今の技はサンダーからか
そうか、過去で作られたアナザーライダーじゃないのか
剣崎は…
あ、呼び方は彼なのね
心底嫌そうな二人に草
ン我が魔王くっそ強引で好き
うーんこれは魔王の所業
ウォズ「今までのライダーとは違うと考えるべきだ」
壇黒斗王「そうだな」あえて仲悪いのを組ませるスタイル
ダブルデートかな
隊長やったんかい!
流石にあのマッチョアーマーボディを初見で女とは見破れないか
ようやく謎に包まれたウォズの過去の未来が少しずつ出てきたな
ウォズ、何を見て聞いたのか気になる
レジスタンス壊滅はウォズのせいだった・・・?
ホントに何があったのだろう?ダブルスパイってやつか?
だーめだこりゃ
にようやく戻って来た感がある光るそば確認
ウォズはソウゴを我が魔王って言ってるけどオーマジオウ自体に対しては言ってないよね確か
>>643
黒ウォズ「光る蕎麦…君も見るかい?」そもそも最初からオーマジオウのスパイだったか洗脳されたか別人が成り代わったのかな…
ノートって扱いなんだアレ
信用できない二人が信用できない事してる
白いの、ノート奪われそう
白ウォズ、黒ウォズよりヤベー奴なのでは?
始さん!
始さん!
寝坊した……
でも始には間に合ったか始!キタ━(゚∀゚)━!
始ェ!
やっぱりカリス格好いいなぁ
始さん!
アマネチャンの危機に敏感な始さん!ムッコロォ!
さらっと天音ちゃんに正体バラしたぞ!?
いやー、やっぱりカリスはカッケェなぁ
>>654
スウォルツから下に見られてる理由分かる気がするやっぱカリスカッケェな
始の変身は14年ぶりになるのか…
>>667
今更ただのアナザーライダーじゃねそういやアナザーブレイド居てもカリスの力は無くなって無いのか
バースて機動力あった?
滅茶苦茶積極的に平成二期使ってるね
出たディエンドの謎高速移動
メタ的な理由かも知れんが今回は後輩使い倒すね
今のアクセルの「ハッ!」って地味に本人か?
ゲイツクンッナズェミテルンディスカ!?
ライダーが一杯だ~(歓喜)
凄いえげつないコンボだったね
嫌な信頼だ
なんか嬉しげな海東好き裏切り、裏切られたからこそ分かる事もある・・・?
なにその信頼は……
スピニングダンス
「仲間じゃない。同居人だ」 あ、そっちは受け入れてるのね
あ、ロリコンボ
同居人とは認めるゲイツ、相変わらずツンツンモードでも棘がなさすぎない?
ゲゲゲーーー!
剣崎!
スピニングダンス(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
剣崎……
剣崎!
ケンジャキ!
剣崎……相変わらず足長いなお前
スデニボドボド
ジョーカーの力か
スピニングダンス!!
出会っちゃいけない二人が・・・というか変身できるの!?1話オマージュ!
何だと・・・
黄ばみが
あー、アンデッドの力を使えばアンデッド同士は惹かれ合うってことか
ここでトリニティか!?
お、トリニティくるか
これでトリニティが生まれるのか
>>700
なるほど納得ええ……トリニティ発生は想定外かよ……
もうジョーカーの力で顔が変わったでいいかも>黄ばみブレイド
再開早々戦うことになる運命か
あ、やっぱり3人合体なんや
ねじれコンニャク!?
ねじれこんにゃくいたな
ねじれこんにゃく!?
ひねりようかん!
トリニティはじめました
冷やし中華じゃねえんだぞ!白ウォズが触媒なのかよぉ!!?
主役そっちのけで先輩二人がイチャイチャし始めたの
マジで3人合体するのかアレ
捻れコンニャクやっぱ来るか!?
そしてトリニティが予想以上に面白い変身しそう!!こんにゃく様……
トリニティはじめましたで草
これ白ウォズ残った力全て失うのでは...?
いつもの予告ネタバレからCMネタバレ
ディケイドといいリュウガといいやはりカードライダーがパワーアップに関わってくるのか…
トリニティが戦隊ロボ空間みたいになってるw
あれ、予告は?
トリニティ始めましたって冷やし中華かよ!by湊兄弟
これがキシリュウオースリーナイツですか?
>>723
クライマックスフォーム並に顔がついてるね>>725
CM前にやってたのに何故忘れた自分白ウォズは使われる者ですか
>>723
どことなくオーマジオウのデザインに似てきてるとこがあるのもベネ>>731
アナザーライダーの厄介さは倒しても復活する事だからね>>723
また高岩劇場になるんだろうか海東ここまで想定したうえでウォッチ渡してそう
来週また白ウォズが発狂しそうですね…>>731
アナザーライダーは完全に倒せる条件が決まってるっていう表現のために
けっこう簡単に倒せるよね>>736
グッバイ白ウォズ
スウォルツに使われて終わりだったか…>>736
消えるのか白ウォズ
悲……しくはないな捻れこんにゃく出現しちゃうのか…
まあ普通にケンジャキと始は別れて消えるんだろうけど前回のあらすじという名のアバンパート
そういうのもあるのか>>733
その内オーマより力強くなってオーマより金色の部分多くなってそう今回は中澤監督か
>>723
ごめん。正直いまのところめちゃくちゃダサいと思う
まあいつもの通りすぐ慣れるかもしれないけど>>734
お前は呼んでねえ!今回海東ウォズに結構やられてたね
士みたいに圧倒する感じがなかったウォズがそれだけ強いってことかな?あれ、前回ティラミーゴは公園と戦闘中でサイズ変わって見えたけど、人サイズにはなれないのか?
>>736
凄いノリノリで最期と言って差し上げるなよ!>>747
そんな冷やし中華みたいなノリでちゃりん娘「!?」
また特撮特有の石化が……
>>749
次士とやり合う時はソウゴ君も同じくらいいけそうな気がするな
鎧武の時もそうだったけど1度戦った相手にはソウゴ君強いよね(現在ジオウはちょっと苦戦してたけど3日後ジオウは押してた)足元を見て動きを予測しろ
魔眼キュベレイ
>>755
響鬼の世界とかイエロー見ると、寧ろ士が絡まなきゃマシなとこあるし……実戦経験の差が出てるなぁ
そうそうマイナソーにされたんかうい……
潤う~の声が完全にスネ夫
石化って潤えば戻るのか…
にしてもなんでシノビの機動力の対抗としてバースだったんだろう?カッターウィングでも使うのかと思ったらそれもしなかったし
バンバ、トワって名前はどこから来てるのやら
ブレイド、なんか違和感あるなーと思ったが
もしかして、頭部だけジャックフォームのやつ?大丈夫?こんなにヘイト稼いでこの後ちゃんと仲間になる理由作れる?
トリニティはオーマジオウの歴史からは外れた白ウォズの力?を使って精製されるみたいだしオーマルートから遠ざかっていきそうだけど黒ウォズ的には良いんだろうか…
>>774
わからん。心変わりする可能性もある>>755
もっとスゴイお宝作らせてそれを盗む!とか思っているかもしれない>>736
カリス「慈悲はない」マスター殺しみたいな事言ってんな
今年のグリーンは去年と違って子供からは嫌われそうな性格してる
>>756
いやエネルギーに変換してる
ディケイド時代はその描写は守られてた>>772
実際にやってたら流石にヤバイと思うからないと思うよ>>772
いやー、ニチアサのキャラでそれはダメでしょこれマジ?3話にして展開重すぎだろ…
こういう周りと比較してうじうじするタイプ嫌い我
>>783
てんこ盛りっていうより良太郎の体の主導権取り合う感じかな画面越しとかヤベェな
画面越しでもとかヤバいな
貞子かな?
あ、なんか違和感あったけどひょっとしてあの二人自分の騎士龍に会ってないのか?
ティラミーゴ達の名前も音声に反映してる辺りリュウソウチェンジャーさん仕事早いっすね
ティラミーゴさん中の人ネタでそのマイナソーの首をひねって下さい()
「ゲームオーバー」ですか
私にいい考えがある
白ウォズの持ってきた予言の3つのウォッチがリバイブじゃなくて、トリニティを生む3つの事だった説を見て感心したわ
シノビ編のラスト見返したら白自身も憶測でミライドウォッチ集めてたっぽいから尚更この竜たちかわいいな
都会の地面は色々埋まってるから安易に掘らない方が……
スリーナイツは完全対撃破の実績あるからな
あーやばい、キシリュウオー買いたくなってくる
どうやったらこの2人が一緒にダンスする仲になるんだ……
騎士竜いないから巨大化前に始末しようとしたのか
兄弟はあくまで等身大での戦闘を前提としていたから非道だったってわけね
>>801
だからこその動きやすいロボかもタンクジョーって割と戦闘の前線出てくるのね
>>809
後ろでジッとってタイプじゃなさそうだし>>801
割とロボット自体がウルトラマン並みといかないまでも歴代考えたらかなりアクションが利く軽装なんでなんとかなりそうな気はする。すくなくともルパパトの全合体モードみたくCG全開でなきゃ動かせないデザインでもないし>>776
インフレしすぎた主人公がいる漫画の能力一時使用不可みたいな展開>>782
見れば見るほどビートルアンデットにブレイドの外装纏ったみたいで好きジオウⅡが奪われたしディケイドアーマー使うかな?って思ったら来週戻ってきそうな上にさらにパワーアップするから出番は龍騎スピンオフで終わりなのかな...
>>814
剣にネタ集約しすぎぃ⁉︎
どんだけやねんでもあんなに前線にいると早期退場しそうだなタンクジョー様
>>797
救世主と魔王が両立している未来に導かれてるのかなスウォルツの自分以外は後者だといいたげな笑顔イラっと来るなぁw
>>814
これはチャンネル登録3桁がせいぜいかもしれませんねぇ…
もしくは奇跡的にそのつまらなさがバズって、ネット流行語で場違いにもビルドの隣に立った馬のようになる可能性も…?黒ウォズは仕える者
白ウォズは使われる者>>822
つまらない動画由来の能力だから画面越しでもそりゃ効くよね>>823
だな。緑色だ>>824
OPでみんな吹っ飛んでる中、ハンモックで寝てる当たり既に片鱗がある盗んで
ライダー召喚して
姿を消して
ディエンドは相変わらずなようで何よりです>>800
いい案があると言っているだろう!>>824
真顔でED踊ってる時点で大丈夫です>>828
変に強過ぎずボコられながらも一撃入れたり、とディエンドの持ち味を発揮しながらも黒いのとゲイツを活躍させてて大変満足つ、遂にフィリップと翔太郎の『Finger on the trigger』が……!?
https://www.kamen-rider-official.com/news_articles/261>>823
血ぃ緑やんけ!(口元注視)>>837
こうみるとデケエな渡邉くん>>833
Time judged all の歌詞を一部改変して再レコーディングとかこの2人ホント仲良いっすね…>>842
いつもはエネルギーに変換されてるけど今回はされなかったね黄ばんだブレイドはスーツの都合なのか
それとも基本フォームキングの方並みに使いまくってた頃の副作用見たいな裏設定でもあるのか>>842
十年前はそうだった。ただドライバーがアップデートされてるし、その必要がなくなったって感じかも。>>842
当時も召喚したライダーを吸収してない事はあった
そこは選べるみたい>>842
自分のあとのライダーにもカメンライドできるようになったディケイドと同じく10年分の経験値で強化されてるんだろうさ。今回のジオウ、朝ごはんのシーンの雰囲気とかセリフ回し(こいつは仲間じゃない、同居人だ)とかどことなく平成一期っぽい雰囲気に感じた
ところで海東は狙いをライドウォッチから白ウォズのノートに変えたよねあれ>>841
でもボコるために変身したジョーカーは力を使ってんじゃねぇとブレイドにボコられるコウの真っ直ぐさ、アスナの優しさ、メルトの知恵と根っこの正義感、初期3人の個性が上手い具合に描写されてたな。脚本のエンジンが温まって来た印象だ
スウォルツも明らかに用済みになった白ウォズを始末する為にアナザーブレイドウォッチ渡したよねアレ
今までの応報とは言え全周囲敵だらけとは哀れな。>>849
ファイナルフォームライドを見たら魔王達はどう思うのやら?>>839
ここできてゴツさの少ない最強手前フォームは珍しい>>855
そこはかとなく漂う女々しさ>>859
天音ちゃんの役者さん、今回ナチュラルメイクの薄化粧だそうなそういや海東って結局記憶失う前の士との因縁ってよくわからないまんまだよねたしか
>>854
デカイとその分目立つから石化の範囲も広まりそうだし倒されなかったらホントヤバかったな…>>855
もやしの名前呼ぶときの(ねっとり)って付きそうな絶妙な声音がね…予告だけだと、ういはアレなキャラかと思って不安だったけど覚悟ガンギマリすぎて逆に不安になってきた
>>859
くっそ今更だけど、武器のノコギリみたいなパーツあれか、カード展開した時の再現か>>723
なんというか電王クライマックスフォーム思い出したやんけwディケイド編でディケイドアーマー、龍騎編でジオウⅡ、ブレイド編でジオウトリニティ。
カードライダーでパワーアップしてるな>>862
まんまだわ
とりあえず大ショッカーの士に会って因縁が出来たのは鳴滝のセリフ的に間違いはないみたい>>854
面白くない動画由来の能力ならそりゃあ画面越しでも通用するわな>>871
ここからもう一人ライダー増える場合敵サイドなイメージあるなぁ
違うこともあるだろうけど印象的にディエンドがあの場面でバースを呼んだ理由ってなんなんだろう
メタ的には今回剣回だったから職業仮面ライダーつながりとかだと思うけど>>876
目が魔化魍のオトロシみたいな目>>875
一瞬なにかわからなかったけど
そういやこれブレイドのあれか
もう随分前だから忘れてたわ>>880
照準装置>>885
アナザーリュウガとかもろだったよね>>888
まだじゃない?
予告かCMか忘れたけど魔王に近づいたって言ってたし
オウマの日である4月下旬ならともかくいまの時期はまだ最終には早いかと
ストーリー的に>>888
ここ最近はもっと最終フォーム遅いしストーリー的にもまだだろうね>>887
めちゃくちゃ煽ってて下に見てる感すごかった
タイムジャッカーのティーンズには保護者的な感じだけど白いのには純粋に見下しでる感じ>>886
超ざっくり言うと、ブレイド世界における生物の創造主的な存在。>>894
少なくともディケイドやってたころにはもういわれてたよ
当時の感想サイトやスレだとねじこん呼ばわりだったしかし白ウォズってスウォルツに切り捨てられそうな気が
>>897
モチーフが現代的かそうじゃないかで差が出てるっぽくてなんか草>>904
振り向かない……事ではない>>901
せっかく当分メインの敵役でラスボス候補なのに
この位しないとネタ方面豊富な近年の連中においてかれるから多少はね?>>910
コレクションしてるだけなのは士が海東の世界で言ってたね
士は煽るつもりで言ってたら図星で思わず殴りかかってたやつ>>906
今回のアナブレは使えるか使えないかを試すためだろうしね
ヤケで世界を滅ぼそうとする使い方をする奴なんてそら切り捨てると思うわそういえば、黒ウォズとツクヨミたちの関係がわかったね。
元々は同じレジスタンス、隊長と部下、ウォズはスパイとして潜り込んだが……その結果が1話の冒頭な感じか
予告にオーマジオウ居たから、出会いのシーンでもやるのだろうか>>916
黒ウォズもちょっと呆れ顔だったの草生えたアナザーブレイドキングフォーム来ちゃうのか?
>>900
トリニティも結構奇抜なデザインなのに前例があるの笑う>>900
まさに高岩成二の集大成だな「ダメだこりゃ」の戻ってきた感がいいよね…
>>913
そっか地上にジョーカーが一人になると勝利者確定でこんにゃく来るのか>>902
まさしく悪魔の発明>>925
耳なし芳一かな>>902
使用者の脳内に直接マソを投入し狂気でパワーアップするフォーム>>918
黄色で
「誰もお宝の価値を否定させない。誰かにとってのお宝ならそれはとても価値があるものなんだ」が好き>>902
トラウマどころの問題じゃないので勘弁>>933
技術の進歩ってスゲー>>932
サモンライドにもよく貼られる画像来たな…>>936
それはアナザーブレイドライドウォッチの仕事だから
今回不履行だけど自分の通ってる場所がロケ地になるとかファンには堪らんだろうね
https://twitter.com/tpu_tokusatsu/status/1112173385188933632?s=21>>938
アナザー発生による世界観そのもののリセットが毎年のライダーの共存を可能としてるってジオウの設定的に
その辺の起源説まわりまで無かったことになってる可能性>>912
ほんとぶれねぇなこの王様>>942
胃痛でぶっ倒れて入院してそうにしてもブレイド勢相変わらず事情を聞いたり話し合う前に取り敢えず戦ってるな
>>824
立ち位置からしてゴウライジャーを彷彿とさせるしなぁ…
モフモフの動物と言われて牛連れて来る?(それ弟の方)どっちか倒れたら世界滅ぶのにね
今さらだけどシノビの予告見てると
あと三年そこらで世の中そんなにかわってたまるか感強い
技術の進歩はともかく忍者の普及速度>>945
でもあの状況って事情説明したところでじゃあしょうがないねとかいって帰れるわけでもなくない?>>950
建てたので承認お願いします。>>954
最後(死、んだ方がマシ)に一票>>958
ヒューマンアンデット勝利→人類繁栄だから
順序はあるかもサイト検索していたらヒドイネタバレを見てしまった……………
何故ライダーのネタバレってバレるんだろう?もし来週不意打ちからのOPに入ったら完璧な原作再現だ
何回見てもあのシーンはひどいてか今回の龍騎のスピンオフって一番得してるのって、巻き込まれなかった佐野、東條、北岡先生だよな
チャッキーの声、マークハミルに決定
https://theriver.jp/hamill-voice-chucky/>>969
スピードのシノビ、特殊能力のクイズ、パワーのキカイとウォズのフォームは個性が分かりやすくていい
ウォズがクイズの能力を使おうとして失敗する度にオリジンだから当たり前だけど使いこなしてた主水ってすごい…ってなる>>972
あの使い方良かったわ
高機動で翻弄→シノビ
回収、装甲→キカイ>>956
ヤンデレ系かな?>>972
なんだかんだ元レジスタンスの隊長なだけあって戦いにおいては白ウォズより上手く立ち回ってるな>>958
黒神様(システムはシステムとして、こっそりヒューマンアンデット支援するやで)>>966
膝をつく橘さん→剣崎「橘さん!」駆け寄り→橘さん、発砲→吹き飛ぶ剣崎と流れ出すOP
いつ見ても天才が作ったんかレベルの入り>>982
ロックマンエグゼのナビチップ思い出したな>>977
マジレスすると
基本偉そうで
人の家の金で勝手に写真撮って
人様の店勝手に改装して怒られた士もかなりろくでもない奴だと思う一挙放送の結果発表が出ました!
例の宝生永夢ゥ!(アレ)はちゃんと乗ってるよ!
https://www.oricon.co.jp/news/2132649/full/>>985 これジオウまで入ってたんだ 楽しみ
>>985
最終話付近の流れが一気に見られる作品が多いね>>979
そこは髪を翠にしてピエロのフェイスペイントをするじゃないのか……>>985
ディケイドの方はニーサン回フルか>>988
永遠の相棒大好き
何回観ても泣けるし。コン・テユさん、撮影後泣きながらWドライバーを買って帰国して家族から訝しまれた逸話好き>>977
他はともかくマナーと敬語は士に言われたくないと思うわ>>993
ガッチャマン、マソ(3周目)、キャシャーン
で底→ドン底→少し上を味わうプランとか?>>977
ブーメランなんだよなぁ……>>993
>彼女に頼もうかなぁ1000なら好きなサブタイを語る
カードライダー優遇されすぎじゃね?
天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん天音ちゃん
1000なら合体
型月×特撮スレ 243回目のライダーバトル
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています